|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Преодоление помешанности на еде
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил вести этот дневник, как последнюю меру в преодолении своей психологической зависимости от еды, которая превращает мою жизнь в наваждение. Вот уже три года читаю этот форум и пытаюсь двигаться к ЗОЖ, но, сказать по правде, по отношению количества полученной информации к осуществлённым действиям, многим похвастаться не могу - лишь одно недельное голодание и пару месяцев сыроедения. Главное препятствие к голоданию - крайне низкий вес, а к правильному питанию - та самая помешанность на еде. В чём же она заключается? В том что я использую еду как успокоительное. Будучи человеком, часто тревожащимся, испытываю неудержимую тягу погасить тревогу жором. Примерно тогда же, когда появилась эта зависимость, начал интересоваться ЗОЖ и правильным питанием. И по мере развития и зависимости и этого интереса они противостояли друг другу, производя у меня в голове сокрушительные баталии. И сейчас я дошёл до того, что при каждом приёме пищи анализирую химический состав съеденных продуктов, их вредность, время пребывания в желудке, потребность в ферментах поджелудочной, влияние на микрофлору и т. п. Вместо того, чтобы просто руководствоваться принципами натуропатии и своими желаниями. При переедание появляется чувство вины. Я уже забыл, когда последний раз испытывал чувство голода или аппетит - я просто не даю себе возможности проголодаться. К тому же, в последнее время переедать стал не то что блюдоманских продуктов, но откровенных гастрономических вредностей типа шоколада, мороженного, другой кондитерской бяки. И совсем отдалился от правильного питания. Сам себе удивляюсь, как можно иметь столько знаний по этой теме и даже на своём примере убедиться, как может ЗОЖ вылечивать, и так скатиться. Фактически, каждый день осознаю, что приношу своему организму серьёзный вред!!! Уже около 3 лет борюсь с этим всеми возможными методами - от серьёзной психотерапевтической работы с собой, до привлечения родных к слежению за собой и до штрафования себя самого на деньги и другие блага. Из-за того, что очень уважаю вас, уважаемые участники форума, и ценю ваше мнение, подумал, что такой дневник будет неким обязательством и подстегнёт меня к воздержанию. Всегда чувствовал в себе сильную привязанность к мнению окружающих, пускай тогда она сослужит мне пользу таким образом. Надеюсь вы простите меня за такую однобокую тему и поможете мне кто словом, кто смайликом победить в этой нелёгкой борьбе. Не знаю, будет ли этот дневник интересным, но другого способа мотивировать себя к борьбе больше не осталось. Может, он станет полезен тем, кто тоже не может совладать собой в отношении еды. Поэтому прошу смело писать сюда о своих способах и методах. Итак, промежуточной целью моей является "почтисыроедение" с упором на фрукты и некоторым количеством растительного и животного (молочка) белка. Обязуюсь есть не больше 3 раз в день и только при выраженном аппетите. Главным психологическим инструментом борьбы буду использовать отвлечение от мыслей о еде на другую деятельность, не давать возможности мыслям о еде развиться, буду переключаться на что-то другое, как только поймаю себя на мыслях о еде. Кроме того, буду добиваться не только умеренности в еде, но и умеренности в этих мыслях , ибо уже изрядно сам себе надоел ими. Буду отписываться в этой теме, делая отчёт, насколько близко я придерживаюсь этого режима. Писать буду как при успехах, так и при неудачах. Ну что ж, удачи всем нам, и в путь! ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали Геныч спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (17-06-2010),
Elenore (23-08-2010),
Horoshaya (16-06-2010),
Ksun (11-03-2012),
POL66 (23-07-2010),
silfyda (07-03-2011),
snowbarsik (08-09-2010),
sparrow (14-06-2010),
Versaveia (13-03-2012),