Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2019, 12:42   #11

Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Против коксоартроза 3-4 ст. 20суток или до предела

Цитата:
Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины b₁, b₂, b₆, е, к, с, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту
Так образом видно что мед содержит исключительно сахар 80% и лишь 20 воды и больше ни .....чего. Все остальное доли процента. Это первое.
Второе.
Цитата:
Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального метаболизма в организме.
Что имел ввиду автор мед. статьи? То что глюкоза способна сразу дать энергию любой клетки, а вот фруктоза сперва отправляется в печень, с накладкой для организма превращается в глюкозу с большой скоростью и дальше также вызывает выброс инсулина.
Так что если кто то отказался от сладкого в пользу меда так это самообман и вреда даже больше. Лучше честно как Кремышев есть сгущенку.
Резюме: таким образом важно лишь количество этого сахара. К примеру я хоть люблю сладкое, но кладу одну чайную ложечку и всего один раз за день в кофе. Плюс к этому выпиваю фруктовый сок, но уже в другой прием пищи куда давлю примерно половинку киви + чуть больше винограда. Таким образом могу не кривя душой сказать, что я ем сахара меньше чем нежели некоторые товарищи, которые от него отказались и точат финики и мед в немыслимых количествах. Моя доза это просто индивидуальная потребность в сладком, а остальное более медленные углеводы например рис и пр. и вот их я съедаю много и как правило 3 раз в день ем крахмалы. Из крахмалов организм то же получает сахар, но медленно. Энергия как бы поступает по мере необходимости.
А вообще сахар для моего вида спорта очень важен. Ведь я не марафонец, а гиревик-анаэробный режим работы - все энергообеспечение в этом режиме - углеводное, а не жировое как например у марафонцев. Просто так митохондрии устроены и тут ничего не поделаешь. Чтобы толкать гирю на жировой энергии, то надо взять очень лёгкую гирю и поднимать в медленном темпе, чтобы пульс оставался в аэробной зоне. Это можно поднимать 3 часа, но правилами соревнований предусмотрено поднимать 10 мин. и потому темп вынуждено высокий и вес гири меня никто не спрашивает какой я хочу поднимать. Вот как то 8 кг я рвал = 1700 раз примерно за 1,5 часа уже забыл точно время, вот с этой гирей я смогу работать на жирах, да она и сразу будет частично жировая энергетика. Полный переход у такого нетренированного организма как мой примерно через 3 часа, когда угли кончатся.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (15-02-2019), galla (14-02-2019), Yogafit (14-02-2019), Кремышев (14-02-2019), МИЛУСЯ (15-02-2019), Нау (14-02-2019)