По питанию у меня такие наблюдения: во-первых тренер перегнул отчасти палку можно и так и этак. Причем тренировка иногда отбивает аппетит и можно легко в этом случае увеличить разрыв в приеме пищи. Когда я пробовал тренироваться рано утром с железом (на силу), а потом до обеда ничего не есть, то это моим целям не соответствует, потому что вместо прироста массы и силы наоборот некоторый катабализм - разрушение (уменьшение) тела и мышц(веса), но иногда продолжаю так делать изредка. Вот значит для прироста тела лучше побыстрей после трени поесть - сразу как появится аппетит организм очень готов к усвоению. А вот для цели жиросжигания надо наоборот как только появляются мысли о еде, то делать зарядку и тогда пищевую паузу будет легче растягивать. Хотя здесь сплошные загадки и толком не поймешь что и как работает, только чувствовать надо что делать и для чего. Потому что например делаю суточное голодание и тренируюсь и лишний вес горит, но на следующий день вес очень легко назад растет за счет того что короткое голодание усилило секрецию гормон роста потом тестостерон усиливает анаболические процессы и можно даже легко так поправиться вместо похудеть. Такая же бодяга у меня с интервальным голоданием 18\6 - я на нем больше поправляюсь чем худею

, потому что возрастает КПД пищеварения и аппетит и усвоение пищи. Нет но конечно никто меня не заставляет потом в ужин съедать все что пропустил на завтрак, но я съедаю

потому что в этом случае становлюсь сильным в рывке на следующий день.
Резюме: никаких конкретных рекомендаций и вес меньше только когда жру меньше в общем балансе за сутки не важно по какой системе и вес больше когда возрастает количество калорий за сутки не важно по новомодной или по устаревшей системе(диете). Поэтому систему питания думаю может каждый подбирать сам под себя, но без лишних калорий, если цель похудение. Мне кажется что если питаться даже один раз в сутки, но съедать очень много то можно все равно набирать вес. Конечно качество рациона влияет на здоровье, но это уже другой вопрос. Сам я калории не измеряю, просто на глазок видно 2 яйца съел или 5 яиц, но сколько где калорий не разу не считал, просто уменьшаю кол-во рациона - истощаюсь, увеличиваю - кабанею.