|
Re: ЗОЖ. Пищевая пауза 36 часов, закаливание, физкультура.
Цитата:
Сообщение от Сергеев
Я как то читал форум моржовский, так вот действительно они очень редко болеют простудами и вирусами, но все таки болеют. "Моржевал в прошлом.." у них не зачет, потому что иммунитет вроде бы активируется именно текущими холодовыми процедурами и потому постепенно сходит на нет если забросил закалку. Хотя бы 1 раз в неделю надо окунуться, но там были и такие кто через день и даже каждый день купались, спали зимой в неотапливаемых помещениях в лесу, ездили по ночам в шортах с голым торсом по Питеру  на велосипеде, короче чудаков полно. Кстати вот самые экстремалы про простуду вообще ничего не вспоминали. У них админ. в Москве на работу ходила в летних босоножках, когда шла с работы то снимала и шла босиком каждый день.
|
Закаливание мощнейшее оружие против множества болезней. Закаливание не только повышает иммунитет. Но и закаляет характер. Я моржеванием боролся с алкоголизмом. Чтоб переделать себя. Ходил тоже в лесу босиком по снегу, раз , два в неделю окунался в проруби. Теперь алкоголь и табак я не употребляю 16 лет. С тех пор как начал вести здоровый образ жизни.