Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2024, 10:57   #26

Поблагодарили 2,444 раз(а) в 364 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Кручу педали

Сегодня 9-й день ВГ (водного голодания)

Вес: (75,4) (n.а.) (n.а.) (n.а.) (n.а.) (68,1) (67,3) (66,6) (65,8)

Изменение веса, начиная с 6-ого дня: (-0,8) (-0,7) (-0,8)

Получается вес сегодня такой же, как был по окончании недавней семнадцатидневки ВГ. Вряд ли это что-то означает. Просто любопытно.

Вспомнились границы, за которые мне теоретически нежелательно продлять голодание - ниже диапазона 56,3 кг - 61,3 кг. Детали:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Сообщение от fizkulturnik Посмотреть сообщение
Индекс массы тела (BMI) позволяет: 19,9 = 65,8 / (1,82 х 1,82). При том, что:

- нижняя граница "нормальности" (normal range) BMI по статистике составляет 18,5;
- нижняя граница "слабой дрыщеватости" (mild thinness) 17,0,
- нижняя граница "средней дрыщеватости" 16,0.

Получается, если считать обратным счетом, нижняя граница нормального веса у меня равна 61,3 кг, а нижняя граница "слабой дрыщеватости" - 56,3 кг.

А если учесть, что в первые два дня выхода организм сразу набирает жидкости на три килограмма, то можно и за эти границы выйти. Теоретически.

Получается голод мне можно было бы продолжать еще 15 - 31 дней, если предположить дальнейшие потери веса по 300 грамм в день.

Уходить к верхней границе этого диапазона (по количеству новых дней голода) точно не собираюсь. С моей текущей физнагрузкой, мне кажется, вес у меня уходит быстрее гипотетического норматива.

Сегодня был на очередной перевязке. Рана после операции перестала сочиться. Ход заживления врачу понравился.

Самое логичное было бы продлить голод до дня снятия швов (предположительно 25 декабря), но не буду загадывать.

В прошлый раз загадал и вечером того же дня не справился с управлением психикой и начал незапланированный выход.

Сегодня во второй раз сделал клизму. Детали не буду рассказывать. Выходила точно не белая водица.

Физнагрузки начал с 6-ого дня ВГ, что совпало с днем выписки из госпиталя после второй операции по реконструкции ключицы.

Утром раскрутки и попытки нагрузить "верх". Вечером гружу "низ". Разгибание и сгибание ног на тренажере с железом (40 кг), затем велик на роллерном тренажере и в zwift по 20 км или около часа. Наутро следующего дня ноги с утра ватные и подгибаются.

Впервые в моей практике стал попивать теплые настойки шиповника и трав во время голода. Николаев говорил, что шиповник можно.

Из трав начал с шалфея, плюс немного мяты и несколько цветочных почек гвоздики. Никакого лимона или добавления сахара, что прервало бы голод.

В результате походы на кухню в течение дня заиграли радостными красками. Это тебе не просто воды глотнуть. Это другое.

Режим сна и бодрствования сместился и перемешался. В сон обычно сваливает где-то с 11 утра до 14 дня. Вечером иногда удается заснуть примерно от полуночи до 2 утра. Потом бодрствование до 8 или 10 утра. И так уже много дней. В больнице по ночам вставал и ходил по коридору, потом лежал в телефоне, потом опять ходил, чтобы не лежать в кровати.

Продолжаю придумывать себе дела и пытаться их решать, чтобы занять время. В обычном состоянии они просто не пришли бы в голову или было бы лень ими заниматься.

Последний раз редактировалось fizkulturnik; 13-12-2024 в 11:23..
fizkulturnik вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали fizkulturnik спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (13-12-2024), piumina (13-12-2024), Альбертыч (13-12-2024), Валерия57 (13-12-2024), Диана11 (16-12-2024), Кремышев (16-12-2024), Лара-М (17-12-2024), Орхи (16-12-2024), Пумба (13-12-2024)