Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2010, 09:37   #11

Поблагодарили 785 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - последняя надежда

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
Вот об этом напиши поподробнее, если можно Мне интересно отношение к голоду, к пище именно с моральной точки зрения. Как влияет голод (с одной стороны очищает, с другой - усугубляет тягу ко всем тяжким...), как удержать это состояние чистоты своих желаний и потребностей...
По крайней мере для меня так: после голода мало чего можно есть, тем более после такого срока! Мне лучше было бы выходить на любых соках, но у меня нет соковыжималки, поэтому мне пришлось выходить на цитрусовых. А если бы была, то было бы намного проще! Когда ты понимаешь, что кроме цитрусового сока больше ничего нет (или нельзя), то психологически начинаешь хотеть абсолютно все, кроме цитрусового сока! Может это как-то связано с характером. Я, например, не люблю, когда передо мной ставят условия или загоняют в жесткие рамки, тогда я сделаю все, чтобы это нарушить, даже если это будет мне не нужно. Вот с детства повелся такой дурацкий принцип А когда я решила пить чаи, то как-то сразу легко на душе стало и даже и есть перестало хотеться (ну кроме помидоров, но о них я слишком долго мечтала, чтобы потом просто забыть )
Это можно сравнить с гардеробом. Например у тебя есть платье и больше никаких вещей! Естественно ты начинаешь хотеть, и юбку, и брюки, и кофточки... Но если купить себе пару аксессуаров (шарфик и бусы), то вроде как-то меняешь их через день и вид твой меняется, появляется разнообразие, но гардероба то по-прежнему нет! Получается такая маленькая хитрость. Конечно от этого потребности в нем не изменятся, но пока ты не накупил себе вещей (ну допустим, пока у тебя не появились для этого лишние деньги), можно довольствоваться малым разнообразием и с меньшей трагедией пережить это время!
Вот и у меня цитрусовый сок - платье, а чаи - аксессуары. Намного проще выходить из голода осознавая, что ты употребляешь 7 вариаций вкусов, а то и 8 и 9 (смотря что с чем смешать), чем просто на цитрусовом соке! Хотя я не знаю насколько можно все эти чаи и травы... Но думаю, что они не навредят!
А насчет всех тяжких, то после предыдущего 2х-недельного голодания я не заметила, что мне чего-то вредного захотелось. Наоборот я тогда соки пила и фрукты ела, и мне ничего не хотелось, также как и сейчас. Но тогда я через неделю выхода сразу на это голодание ушла, поэтому может быть и не успела наступить стадия обжорства вредностями Ну недельки через 3 отпишусь чего мне хочется из продуктов и какой у меня рацион, а сейчас пока рано о чем-либо говорить...

Цитата:
Про овсянку ) Ты варишь каши на воде, а ешь ты их тоже без масла и соли?.. Если так, то твоими вкусами можно восхищаться!
Я и каши и салаты без масла ем! не нравится мне жирная пища, и вообще когда масло куда ни попадя пихают... У меня с мамой в детстве всегда из-за этого войны шли, я даже демонстративно из-за стола уходила А сейчас, чтобы не было недостатка полезных полиненасыщенных кислот, я с утра по ст.л. выпиваю льняное масло, (по крайней мере пока в голод не ушла, но скоро это дело возобновлю!)
Соль конечно добавляю, но только в овсяную, кукурузную и гороховую каши. А гречку и рис ем вообще без ничего! Особенно запаренную гречку люблю
А если овсянку ради дела нужно будет есть без соли, то я это спокойно переживу!

Цитата:
Если попробуешь, напиши, какие будут впечатления... )
Обязательно, но это уже будет на следующей неделе

Мое длительное ЛГ (26 дней) и его успешность
Tomiriska вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Offy (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)