Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2013, 16:55   #21
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437 Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Кормление грудью младенцев. Питание мамы. Еда для малышей.

Здрасте.
пришло время и эта тема стала для меня актуальной.
Прочел тему, но вопросов осталось много(первым делом для себя). мож поможет кто найти ответы.
В кратце что имеем: Сын, через неделю будет 5 месяцев. родились чуток раньше положеного срока (на три недели) и маленькие- 1,950кг. в виду этого две(три) сутки прожили в кювезе где нас успешно присадили на смесь. также ввели антибиотик, так как были грязные воды и опасность подцепить инфекцию. я присутствовал при родах, и все это происходило на моих глазах, но особо не сопротивлялся антибиотикам так как в той ситуации они были не лишними.
после, первым делом сделали упор на грудное вскармливание.
маленькое уточнение: моя жена не является таким ЗОЖником как я, и относительно многого имеет иное мнение, но в общем у нее бельше предпосылок все таки к ЗОЖу.
так вот на грудное перейти нам было очень непросто. первое- проблемы с молоком, сцедить было практически невозможно, а маленькому не хватало силенок потянуть. далее, антибиотики сделали свое дело и пищеварение было нарушено. третье, вес останавливался а бывало даже падал. но за полутора недели дома , благодаря Богу, мы вырулили из этой ситуации.
я раздоил жену, она чуть не плакала, и аж волдыри появлялись на груди, но результат того стоил. бифидобактерин помог наладить пищеварение. сухие смеси , в критические моменты потери веса, помогли не истощать основательно. и вот последние больше чем четыре месяца мы на строгом грудном вскармливании.
от всех прививок мы отказались, от БЦЖ нас спас кювез. д3 также не давали. и пока все, благодаря Богу, хорошо. вес, развитие, все в норме.
с третьего месяца мы высаживаемся, практически в большинстве случаев мы сухие и просыпаемся когда захотели в туалет.
месяц как начали закалятся, обливание после купания, уже дошли к 33 градусам.
сегодня начали первые шаги в динамической гимнастике, пока что виснем на руках. один момент, малость пугает что у нас "хрустят" суставы, судя по реакции, неудобств нету просто сам звук пугает. это нормально?
также возникли проблемы с ортопедом, поставил д-з дисплазии ТБС, сделали рентген, который подтвердил. приписали стремена Павлика. когда делали рентген, сын, крутанулся в сторону, снимок так и запечатлил почти в четвертьоборота. насколько вижу, правильно определить ацетобулярный угол на таком снимке трудно. нам же поставили 35 и 33 градуса. также изучив этот вопрос узнал что существуют как минимум два стандарта этого угла, наш, постсоветский и Тонис- западный. по Тонису угол, определенный нам не есть таким критичным. пошли по к еще одному ортопеду, потом к рекомендованому хорошему и старшему доктору завотделения хирургии. последний осмотрел, сказал что предпосылки есть, но беря во внимание ряд факторов, со стременами сказал не спешить, а заниматся побольше с малышем-гимнастика, упражнение и т.п. что и делаем.
малость начал волновать д3. как-никак зима и солнца мало. даже начал искать масляный раствор. тут и вспомнил о перге. кстати жена ее употребляет каждодневно. малость поискав, нашел что в перге имеют место стеарины преобразующиеся в организме человека в витамин D(кальциферол). вот сегодня в первый раз малышу дали отведать перги.это его первый прикорм. кто может что-то сказать относительно этой ситуации. очевидных симптомов нехватки д3 вроде нету, но, мыслю, что для профилактики не должно помешать.
дальше упираемся с женой в вопрос будущего прикорма. у меня приоритет сырое и домашнее, жена же вроде согласна, но "пюре и кашу" не скидывает со счетов, а время от времени вводит в пока-что условный рацион. у кого какая практика имеется в этом вопросе.

Последний раз редактировалось Igor; 20-01-2013 в 22:25..
Igor вне форума  
2 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Yulia Mart (19-04-2022), Валерия57 (21-01-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание и кормление грудью улыпка) Теория и практика голодания, вопросы и советы 19 16-03-2012 15:25
Голодание и кормление грудью Трой Семья 29 10-02-2012 14:45
Дневничок первого голодания молодой мамы ANNA13 Архив 3 02-09-2011 09:48
Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью) 18 дней Anna_X Примеры успешно проведенных голоданий 186 13-03-2011 04:33
Мамы, не насилуйте дейтей едой! Феникс Питание 50 21-02-2007 07:19


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter