Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2013, 12:21   #1
 
Аватар для suresure
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295 Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Anyk99, а при каких обстоятельствах какой-то сыр может оказаться на пользу?
(полностью выключила его из понятия "еда", но мне кажется, ты краем коснулся какой-то тоже неизведанной для нас всех области, про которую было бы неплохо какие-то азы понимать)
__________________
***наши летчики - славные ребята, небо их дом, они не грустят, глядя на мир свысоты***


завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013), Салат Латук (04-04-2013)
Старый 04-04-2013, 13:09   #2
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
Anyk99, а при каких обстоятельствах какой-то сыр может оказаться на пользу?
(полностью выключила его из понятия "еда", но мне кажется, ты краем коснулся какой-то тоже неизведанной для нас всех области, про которую было бы неплохо какие-то азы понимать)
1.
Изведанной...
Но "СХЕМА" превращения несъедобной еды в съедобную, может показаться странной. Хотя и привычна и тривиальна.

Молоко, особенно магазинное коровье - крутой источник проблем.
Прежде всего за счёт жуткого количества казеиногена (станет казеином после створаживания естественными ферментами), и лактозы (но лактоза ядовита не для всех, хотя и для большинства взрослых).

Есть такие технологии производства сыров, при которых ВЕСЬ казеин и ВЕСЬ молочный сахар ПОЛНОСТЬЮ выедаются микробами.
При этом, само "тело сыра" будет в основном состоять из биомассы тех микробов, и из иных веществ, которых в молоке изначально вообще не было.
Очевидно, что "сыр", сделанный искусственным створаживанием молока, сепарацией и вкусовыми добавками... не будет иметь ничего общего по составу с тем, который получен за счёт многомесячного созревания...
Кто теперь будет "готовить" сыр несколько месяцев, если потребитель не отличит химическую "скороспелку" от натуралки?
Вот и не скармливают молоко микробам, а створаживают хлористым кальцием (в лучшем случае!!!) и сепарируют...
Или "идентично натуре, но не в натуре" сычужными ферментами... Быстро и незатейливо.
Дорого и вредно.

Кстати... Скормить стог сена корове - тоже метод получения мяса коровы из совершенно иного - из сена.
При этом, корова никак не похожа на сено ни по виду, ни по составу, ни по свойствам...
А "скороспелка" - соевое "мясо" - чем не "сыр на сычужных ферментах"?
Зачем скармливать сено корове, если научились делать "мясо" из самого сена (сои)?

Скормить овечье молоко микробам - метод получения биомассы микробов из молока.
И это получится не "взвесь микробов в том же молоке", а именно совершенно иной продукт. Отличающийся от молока не меньше, чем корова от сена.

2.
ПОЛЬЗА...
Польза - понятие относительное, а не абсолютное.

Даже коровье молоко может быть "на пользу", если у поедающего ещё вырабатывается фермент для расщепления лактозы, и если ДОЗА молока не велика.
Да, в коровьем молоке неприлично много казеина - около 82%... (в человечьем молоке - около 30%). И если упиваться-ужираться молочкой, то казеиновое засилье организму обеспечено... как и проблемы-следствия.
Да, в коровьем много фракций, которые взламывают человечью иммунную систему...
Но от "микро-дозы" и этого безобразия может быть относительная польза, если человек, например, в состоянии откровенного белкового голодания (Африка, блин... с рахитом, или конц-лагерь.)

А простокваша, полученная ПЕРЕРАБОТКОЙ овечьего молока с помощью заквашивания в бурдюке из свежего желудка ягнёнка... (пардон за душераздирающие подробности ) АКТИВНО ЛЕЧИТ РАК.
Тому, у кого РАК - от такого "молока" ещё какая "польза"!!!
Только называть результат "молоком" некорректно...


Различные методы ОБРАБОТКИ продуктов чаще всего так меняют свойства оных, что надо понимать - сохранение названия исходного продукта - не означает сохранения свойств.

Тот же майонез...
На составе может быть написано, что изготовлен на основе из подсолнечного масла (или пальмового, или оливкового...)...
А по сути, в большинстве случаев, майонез будет изготовлен из ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОГО масла - из маргарина!
Врут?
Нет.
Из гидрогенизированного подсолнечного...

НАЗВАНИЕ продукта никак не гарантирует его свойства.
Разве что косвенно указывает на то, из какого сырья сделали это... "нечто".

Согласись, мы это итак ЗНАЕМ.
Но порой почему-то забываем...
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (04-04-2013), alexZ8 (04-04-2013), anatolius (04-04-2013), interesnaja (04-04-2013), IrKa (20-08-2013), kis (05-04-2013), Ksun (15-12-2013), Lizabet (07-04-2013), qaz (04-04-2013), Starvey (04-04-2013), suresure (04-04-2013), tatiko (04-04-2013), Виктор8 (04-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (04-04-2013), Олег1099 (10-04-2013), редиска (05-04-2013), Салат Латук (04-04-2013)
Старый 04-04-2013, 17:49   #3
 
Аватар для suresure
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295 Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
1.

Есть такие технологии производства сыров, при которых ВЕСЬ казеин и ВЕСЬ молочный сахар ПОЛНОСТЬЮ выедаются микробами.
При этом, само "тело сыра" будет в основном состоять из биомассы тех микробов, и из иных веществ, которых в молоке изначально вообще не было.
То есть, ты говоришь о том, что это не такие уж плохие микробы, получше, чем казеин с галактозой? Ты говоришь скорее о кисломолочных ребятах или об однозначно плохих ребятах? Плесени на поверхности (мягких сыров) - это я понимаю, о них уже сто раз было, но вот сама масса сыра, когда то бывшая массой молочного белка и жира - это кто такие? Если ты скажешь "кисломолочные" то придется засчитать сыр твердым йогуртом мечникова.. и что-то мне подсказывает, что это нифига не так (даже с тем самым, честным выдержанным сыром).

Цитата:
Очевидно, что "сыр", сделанный искусственным створаживанием молока, сепарацией и вкусовыми добавками... не будет иметь ничего общего по составу с тем, который получен за счёт многомесячного созревания...
Кто теперь будет "готовить" сыр несколько месяцев, если потребитель не отличит химическую "скороспелку" от натуралки?
Ну я не имела в виду сыр российский за три копейки.. Но есть такие каменные пармезаны, например, которые стоят как космолет, подозреваю на них стоит дата выработки прошлый век и с десяток печатей качества.. Хотя мне в голову не приходило что какие-то твердые сыры делаются без сычуга. Я не собираюсь рассматривать это как еду - но стоит ли их переложить с полки "однозначный яд" потому что у твердого как камень, выдержанного пармезана по стоимости перелета на его родину, потому что это по сути твердая масса кисломолочных бактерий - или ты говоришь о других микробах. Кто съел хороший сыр?

Цитата:
Вот и не скармливают молоко микробам, а створаживают хлористым кальцием (в лучшем случае!!!) и сепарируют...
Или "идентично натуре, но не в натуре" сычужными ферментами... Быстро и незатейливо.
Дорого и вредно.
Из твоего ответа все же следует, что сам сыр может быть лекарством только собирательному несчастному африканцу (хотя у них, часто пишут, непереносимость молока почище чем у европейцев).. ну, то есть, людям в наших широтах (и в наших широтах проблем) все-таки лекарством он быть никак не может, я тебя правильно поняла? Оставляя в стороне такие серьезные ответвления как онкология.
__________________
***наши летчики - славные ребята, небо их дом, они не грустят, глядя на мир свысоты***


завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Старый 04-04-2013, 19:29   #4
 
Аватар для eKlik
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146 Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
Кто съел хороший сыр?
если это какой то мягкий сыр, типа из козьего молока - то вродя бы я едАл такой

а может это какой-то типа Мюнстер?
или же скорее "швейцарские сыры" как Грюйер (старый vieux выдерживается до 15мес);
или же "глазастый" сыр Эмменталь (подобный ему Леердам) - получается таким потому что "на поздних стадиях бактерия P. freudenreichii поглощает молочную кислоту выделяемую другой бактерией (L. helvecticus) и в результате выделяет газ диоксид углерода, который медленно образует пузыри - отверстия-глаза (при срезах)"; всего участвуют 3 бактерии: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helvecticus и Propionibacterium freudenreichii. говорится что в 1г Эмменталя присутствует около 1мрлд живых клеток этой пропионовой бактерии (P. freudenreichii) которая мол имеет много полезностей, как то: очищает ЖКТ, и даже вроде бы уменьшает случаи рака кишечника. и вообще мол, этот конкретный вид бактерии обладает необычным свойством для пропионов (которые кстати, используются для коммерческого синтезирования В12)
или "Гауда" (тоже долгой выдержки Overjarige kaas - 18мес);
или же сыры очень долгой выдержки / созревания (вплоть до 10-12 лет!) как Чеддэр, Пармиджано Реджано или Грана Падано, Монтерей Джек, Пинконнинг (разновидность Колби)...

------------------

насчёт бутылочек - я вот тожеть решил предпочесть стеклянные, из-под минералки (С. Пеллегрино), но только они по 250мл.
(а потом увидал что есть такого же размера - но в 5 раз дешевле, по 10 Бат, с каким-то местным напитком-изотоником
ну да ладно, чо уж терь...)
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Ksun (23-12-2013), suresure (05-04-2013), Жужа999 (08-04-2013)
Старый 04-04-2013, 19:49   #5
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,579 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
(а потом увидал что есть такого же размера - но в 5 раз дешевле, по 10 Бат, с каким-то местным напитком-изотоником
ну да ладно, чо уж терь...)
М-150?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter