|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295
Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Anyk99, а при каких обстоятельствах какой-то сыр может оказаться на пользу?
(полностью выключила его из понятия "еда", но мне кажется, ты краем коснулся какой-то тоже неизведанной для нас всех области, про которую было бы неплохо какие-то азы понимать)
__________________
***наши летчики - славные ребята, небо их дом, они не грустят, глядя на мир свысоты*** завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки |
|
|
|
| 4 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
Изведанной... Но "СХЕМА" превращения несъедобной еды в съедобную, может показаться странной. Хотя и привычна и тривиальна. Молоко, особенно магазинное коровье - крутой источник проблем. Прежде всего за счёт жуткого количества казеиногена (станет казеином после створаживания естественными ферментами), и лактозы (но лактоза ядовита не для всех, хотя и для большинства взрослых). Есть такие технологии производства сыров, при которых ВЕСЬ казеин и ВЕСЬ молочный сахар ПОЛНОСТЬЮ выедаются микробами. При этом, само "тело сыра" будет в основном состоять из биомассы тех микробов, и из иных веществ, которых в молоке изначально вообще не было. Очевидно, что "сыр", сделанный искусственным створаживанием молока, сепарацией и вкусовыми добавками... не будет иметь ничего общего по составу с тем, который получен за счёт многомесячного созревания... Кто теперь будет "готовить" сыр несколько месяцев, если потребитель не отличит химическую "скороспелку" от натуралки? Вот и не скармливают молоко микробам, а створаживают хлористым кальцием (в лучшем случае!!!) и сепарируют... Или "идентично натуре, но не в натуре" сычужными ферментами... Быстро и незатейливо. Дорого и вредно. Кстати... Скормить стог сена корове - тоже метод получения мяса коровы из совершенно иного - из сена.При этом, корова никак не похожа на сено ни по виду, ни по составу, ни по свойствам... А "скороспелка" - соевое "мясо" - чем не "сыр на сычужных ферментах"? Зачем скармливать сено корове, если научились делать "мясо" из самого сена (сои)? Скормить овечье молоко микробам - метод получения биомассы микробов из молока. И это получится не "взвесь микробов в том же молоке", а именно совершенно иной продукт. Отличающийся от молока не меньше, чем корова от сена. 2. ПОЛЬЗА... Польза - понятие относительное, а не абсолютное. Даже коровье молоко может быть "на пользу", если у поедающего ещё вырабатывается фермент для расщепления лактозы, и если ДОЗА молока не велика. Да, в коровьем молоке неприлично много казеина - около 82%... (в человечьем молоке - около 30%). И если упиваться-ужираться молочкой, то казеиновое засилье организму обеспечено... как и проблемы-следствия. Да, в коровьем много фракций, которые взламывают человечью иммунную систему... Но от "микро-дозы" и этого безобразия может быть относительная польза, если человек, например, в состоянии откровенного белкового голодания (Африка, блин... с рахитом, или конц-лагерь.) А простокваша, полученная ПЕРЕРАБОТКОЙ овечьего молока с помощью заквашивания в бурдюке из свежего желудка ягнёнка... (пардон за душераздирающие подробности ) АКТИВНО ЛЕЧИТ РАК.Тому, у кого РАК - от такого "молока" ещё какая "польза"!!! Только называть результат "молоком" некорректно... Различные методы ОБРАБОТКИ продуктов чаще всего так меняют свойства оных, что надо понимать - сохранение названия исходного продукта - не означает сохранения свойств.Тот же майонез... На составе может быть написано, что изготовлен на основе из подсолнечного масла (или пальмового, или оливкового...)... А по сути, в большинстве случаев, майонез будет изготовлен из ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОГО масла - из маргарина! Врут? Нет. Из гидрогенизированного подсолнечного... НАЗВАНИЕ продукта никак не гарантирует его свойства. Разве что косвенно указывает на то, из какого сырья сделали это... "нечто". Согласись, мы это итак ЗНАЕМ. Но порой почему-то забываем... ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
|
| 19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (10-04-2013),
Alex747 (04-04-2013),
alexZ8 (04-04-2013),
anatolius (04-04-2013),
interesnaja (04-04-2013),
IrKa (20-08-2013),
kis (05-04-2013),
Ksun (15-12-2013),
Lizabet (07-04-2013),
qaz (04-04-2013),
Starvey (04-04-2013),
suresure (04-04-2013),
tatiko (04-04-2013),
Виктор8 (04-04-2013),
Жужа999 (08-04-2013),
Нэлли (04-04-2013),
Олег1099 (10-04-2013),
редиска (05-04-2013),
Салат Латук (04-04-2013)
|
|
|
#3 | |||
|
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295
Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
***наши летчики - славные ребята, небо их дом, они не грустят, глядя на мир свысоты*** завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки |
|||
|
|
|
| 2 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (10-04-2013),
Жужа999 (08-04-2013)
|
|
|
#4 |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
если это какой то мягкий сыр, типа из козьего молока - то вродя бы я едАл такой
а может это какой-то типа Мюнстер? или же скорее "швейцарские сыры" как Грюйер (старый vieux выдерживается до 15мес); или же "глазастый" сыр Эмменталь (подобный ему Леердам) - получается таким потому что "на поздних стадиях бактерия P. freudenreichii поглощает молочную кислоту выделяемую другой бактерией (L. helvecticus) и в результате выделяет газ диоксид углерода, который медленно образует пузыри - отверстия-глаза (при срезах)"; всего участвуют 3 бактерии: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helvecticus и Propionibacterium freudenreichii. говорится что в 1г Эмменталя присутствует около 1мрлд живых клеток этой пропионовой бактерии (P. freudenreichii) которая мол имеет много полезностей, как то: очищает ЖКТ, и даже вроде бы уменьшает случаи рака кишечника. и вообще мол, этот конкретный вид бактерии обладает необычным свойством для пропионов (которые кстати, используются для коммерческого синтезирования В12) или "Гауда" (тоже долгой выдержки Overjarige kaas - 18мес); или же сыры очень долгой выдержки / созревания (вплоть до 10-12 лет!) как Чеддэр, Пармиджано Реджано или Грана Падано, Монтерей Джек, Пинконнинг (разновидность Колби)... ------------------ насчёт бутылочек - я вот тожеть решил предпочесть стеклянные, из-под минералки (С. Пеллегрино), но только они по 250мл. (а потом увидал что есть такого же размера - но в 5 раз дешевле, по 10 Бат, с каким-то местным напитком-изотоником ![]() ну да ладно, чо уж терь...) |
|
|
|
| 4 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,579
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (10-04-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. | Irena20 | Сверхнизкокалорийное питание | 162 | 07-04-2015 19:05 |
| Голодание по Оганян | Счастливая1 | Сверхнизкокалорийное питание | 58 | 05-08-2013 01:21 |
| 2-й этап моего голода | Fikra | Примеры успешно проведенных голоданий | 440 | 15-08-2012 06:02 |
| Очередной июньский этап голодания | На-Талия | Архив | 158 | 10-07-2012 18:45 |
| Начинаю второй этап (перемещенная тема) | Admin | Архив | 0 | 09-08-2005 17:37 |
| Спонсорские ссылки: | |