Вход

Просмотр полной версии : Не заржаветь! (33+42+33+30...)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Алексаша
14-07-2010, 18:46
есть и пальмовое масло - там этого добра навалом.
В пальмовом масле как раз практически отсутствуют ненасыщенные жирные кислоты, там есть пальмитиновая, стеариновая, мистириновая - это все насыщенные. А мононенасыщенные и, тем более, полиненасыщенные есть только в северных растениях.
Тут закономерность довольно простая. Чем в более прохладных условиях жир эксплуатируется, тем из менее тугоплавких компонентов (ненасыщенных жирных кислот) он состоит. К таким низкотемпературным объектам относятся холоднокровные животные и северные растения. А тугоплавкие жиры имеются в организмах теплокровных животных и тропических растений. Особенно полезен жир рыб северных морей, а жир китов и тюленей (в смысле омег) совершенно бесполезен.

voldav
14-07-2010, 21:36
voldav, укажите, пожалуйста, источник информации. Может быть, есть в интернете?
Пожалуйста.

http://www.brianpeskin.com/

Vovec
15-07-2010, 16:27
получается, всё-таки, что жирные кислоты в какой-то мере перерабатываются в глюкозу. Кто бы ещё сказал – насколько этот поток существенен.
нарушу просьбу Vovec’а не нажимать на биохимию в этой ветке – надо как-то объяснять именно мою ситуацию):
Ограничимся просто химией :D

Самая распространенная (в т.ч. и в человеке) пальмитиновая жирная кислота - четная.

В оливковом масле - до 20% пальмитиновая (C16H32O2), до 80% - олеиновая (C18H34O2), тоже четная.

Есть ощущение, что основа - четные кислоты.

Илья
15-07-2010, 17:49
Но опираться на неё практически невозможно.
Человеческое тело куда древнее его разума,и уж тем более науки.
Гвоздь,опирайтесь на время.

Reasonable
15-07-2010, 18:55
Есть ощущение, что основа - четные кислоты.
Откуда и на чём основаное? :hz: просто интересно - не вижу связи..
Человеческое тело куда древнее его разума,и уж тем более науки.
Согласна на все 100. Я тоже предпочитаю учиться напрямую у тела, и только потом уж научную базу подводить, если подходит.

Всё-таки не понимаю – за чей счёт осуществляется мобилизации глюкозы, естественная при силовой нагрузке..?Я так подозерваю что это как раз положительный эффект адапции. Мне только любобытно знать, у кого ещё на форуме наблюдается повышение глюкозы после физ.нагрузок? Есть ли у них диабет? Каков их индекс массы тела? (у меня 19-20 всю взрослую жизнь, пару раз было 21, недолго) Как натренированы они? Все форумчане с глюклметром, отзовитесь!

Я предполагаю что положительность этого эффекта заключается в оптимизации биохимии тела до такой степени что метаболиты одних процессов становятся субстратом для других процессов. Так кол-во "шлаков" (считай ни к чему не пригодных отходов метаболизма, которые теперь надо ещё и выводить, дополнительно раскошелившись ресурсами) минимизировано. А это значит что небольшое кол-во ресурсов даёт много работы, гораздо больше чем при менее отлаженной биохимии.

В качестве примера мне нравится циркуляция лактата-пирувата-глюкозы, которые, частично оксиляясь на каждом шагу, практически не исчерпываются. Так на голоде эритроциты не окисляют глюкозу до конца, что позводяет ей быть использованной опять и опять. И для мозга лактат является предпочтенным топливом вместо глюкозы.

Я думаю что и мышцы на голоде всё же питаются своим гликогеном, выкидывая в циркуляцию лактат, который быстренько превращается печенью опять в глюкозу, которую мышцы опять впитывают для формирования гликогена (отсуюда и повышение глюкозы после физнагрузок). Я вот так думаю...

Кстати говоря, по самым распоследним данным, глюкоза делается даже из ацетона, но это ещё не было подтвержено независимой лабораторией.

Vovec
15-07-2010, 19:03
Откуда и на чём основаное?
Самая распространенная - четная, оливковое масло целиком - четное. Но я же написал - ощущение. :peace:

Алексаша
15-07-2010, 19:17
Vovec, там интересно, что из всего четного количества атомов углерода один принципиально отличается от других. Все остальные связаны между собой и с атомами водорода, а этот единственный с кислородом и гидроксид-ионом. Поэтому он по свойствам принципиально отличается от остальных. Не знаю, можно ли его зачислять в общую команду.

Reasonable
15-07-2010, 19:23
Самая распространенная - четная, оливковое масло целиком - четное. Но я же написал - ощущение.

Vovec, там интересно, что из всего четного количества атомов углерода один принципиально отличается от других. Все остальные связаны между собой и с атомами водорода, а этот единственный с кислородом и гидроксид-ионом. Поэтому он по свойствам принципиально отличается от остальных. Не знаю, можно ли его зачислять в общую команду.

Господа, а что ЖК с чётным кол-вом углерода дают глюкозу или хоты бы пируват? Мне просто лень рыться. Скажите да или нет.

Насчёт ощущений, оч. даже уважаю. Сама крайне интуитивная.

Vovec
15-07-2010, 19:27
Не знаю, можно ли его зачислять в общую команду.
Дык пишут же -
Деградация жирных кислот с нечетным числом атомов углерода
...............
Из конечного продукта деградации жирных кислот с нечетным числом атомов углерода -- пропионил-КоА — синтезируется глюкоза.
Речь вроде бы об общем количестве, с учетом отдельного атома.
а что ЖК с чётным кол-вом углерода дают глюкозу или хоты бы пируват?
Если бы...
Ацетил-КоА она дает. Если бы она давала глюкозу или пируват, то ни кетоза не было бы, ни распада мышц. Был бы не голод, а сказка. :D

Илья
16-07-2010, 15:12
подмывает меня бросить мою преподскую и научную работу. Уж больно вяло нагружает, и, главное, в современных реалиях достаточно бессмысленна.
Ага.Я когда заболел,понял что физика-математика и компьютеры - не для моего здоровья.Ну не смогу конкурировать с теми,кто любит сидеть перед компом целые сутки.Я же хотел работать И телом)))
Позже оказалось что цена программистов значительно упала))))

Гвоздь
17-07-2010, 00:16
Я же хотел работать. И телом

Абсолютно. Но есть и другое. Тоже абсолютно. Ни с того, ни с сего раз в несколько лет суну от любопытства куда-нибудь нос, и появляется какая-то задумка. Интересная. И мне, и не только. Причём в неожиданных для меня углах - от лазерных технологий до математических теорем и измерительной техники - была бы проблема. И привет. Стремление к чему-то и стремление расслабиться. Психика на разрыв работает. У меня ещё такой геморой, что руками я всё почти делаю через пень-колоду. Да и ленив и медлителен от природы. К счастью социум мне всегда подсовывает дельных помощников (дипломников, аспирантов, мэнээсов; и сейчас пару человек пашут - один по матмоделированию состояний конструкций, другой по лабораторному, надеюсь защитятся). С ними возиться тоже интересно. Не будь этого - давно бы выпрягся. Как Перельман (он явление исключительное, конечно, но дело не в масштабах, дело во внутренней мотивации и особенностях характера). Опять же востребованность. Ни первый мой интерес, ни второй особой ценности для социума не представляют. Нужен только откровенный ишачизм (лекции, курсовые, практики, писанину методичек - и т.п., всё стандартное), часто ещё и гнилой по сути - начальство запрещает оценивать честно - врём. Пока не сильно хворый - терплю. Хотя ... раздумий всё больше. Это и без меня могут. Тягло всегда найдётся.

voldav
17-07-2010, 00:29
как Перельман
Не надо. Я слышал, что еще есть нерешеные великие проблемы. Проблема Римана, например. Сидишь и потихонечку.. считаешь. К стати, тоже миллион обещали... Вы уж не отказывайтесь...А..?
Так можно забыть и о диабете.

Гвоздь
17-07-2010, 05:29
К стати

Можно и забыть. Но тут не только ирония. Имею опыт. Проблем, конечно, много бывает, как и женщин. Проблема - она же тоже женского рода. Должна понравиться, возбудить, так сказать. В семидесятых годах удалось предложить метод для решения относительно нового и трудного класса задач (нелинейных, гранично-контактных с подвижной границей - это когда на мячик садишься и хочешь узнать площадь контакта; трудность в том, что сама система мячик-пол меняется в процессе - пятно контакта растёт). Метод оказался новый и эффективный. Доказал математически его корректность. Сначала в механике - проверял известнейший академик (Соболев С.Л) - он представил работу как доклад академии наук. Потом обобщил на случай произвольных задач математической физики (электричество, гидравлика, тепловой контакт - да что угодно) - ещё один такой же доклад по представлению другого академика. Пока решал - было очень интересно. А потом снова пусто. И скучно - никаких стремлений. Даже и докторскую тогда защищать не стал, хотя явно по уровню находки на неё "тянули". Я Гришу понимаю. Это как первый раз слетать в космос. Потом уже всё на три порядка мельче. И деньги тут совершенно ни причём. Мне кажется Гагарин на этом тоже споткнулся.

Алексаша
17-07-2010, 16:20
это когда на мячик садишься и хочешь узнать площадь контакта
Надо намазать краской то место, которым садишься на мячик, потом полученное пятно вырезать и взвесить. Зная вес мячика и общую площадь его поверхности нетрудно вычислить площадь пятна (контакта).

Vovec
19-07-2010, 16:40
десертную ложку пальмового масла
???? А почему пальмовое? Оно считается отнюдь не полезным. Везде оливковое советуют для очистки печени.
Так же как Эсмарх. А в них опыт накоплен приличный.
В Эсмархах? :D

anyk99
19-07-2010, 17:34
и световых пятен перед глазами после вставания из положений сидя-лёжа утром и в бане.

Надеюсь, как минимум один человек рядом всегда есть?
Причём, предупреждённый, что не скорую в случае обморока, а просто аккуратно уложить в прохладном месте.

Просто... как страховочка.

У всех ведь по-разному.
Я так и не смог из ортостатики добыть обморок. А друг у меня исправно отключался. (Специально на Голоде испытывали - из положения лёжа после парилки вскакивали - юные идиоты :D )
А вообще - на-пару голодать веселее. И особенно - восстанавливаться.

Гвоздь
20-07-2010, 00:23
А почему пальмовое?

Вроде оно у экстра спортсменов в чести. В нём ненасыщенных тоже прилично (до 35% олиновой). Токоферолов прилично. И, главное, токотриенолы, которых нет в оливковом. Плюс красное оно от каратиноидов. Да и всё равно каким "доить" печень, извлекая "пластмассу". Оно вроде как и не усваивается натощак - желчь выцепила и напроход.

оно твердое

Только в холодильнике.

всегда есть?

Нет, конечно. Не хватало мне жены в общественной бане. Дома-то одни охи и "кончай это дело". Последнюю неделю кажись только с собакой проведу - супруга отбудет. В постоянных напарниках у всех у нас только собственная осмотрительность. Хлопался в обморок не раз - стараюсь процесс контролировать. Другой раз и раза по три пытаюсь встать - слежу за потемнением в глазах.

Vovec
20-07-2010, 03:52
Последнюю неделю кажись только с собакой проведу
Гвоздь, сделайте себе табличку - "Голодаю с такого-то числа, глюкозу не вводить!!!"
Что это? Никогда не слышал.
Олеиновая кислота.

anyk99
20-07-2010, 16:58
Видит бог - не хотел затевать спор. Но на прямой вопрос - прямой ответ.
:D :peace:
Гвоздь - простите за провокацию.
Хотелось ВАШИМИ словами ответить, просто актуализировав важное!
Вы, как и ожидал - великолепны! :hi:

voldav
20-07-2010, 20:19
Видит бог - не хотел затевать спор
Гвоздь, простите, я не хотел Вас задевать.

Алена
21-07-2010, 03:31
Посты про масло перенесла в соответствующую тему (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9202).

Алексаша
21-07-2010, 17:39
День восемнадцатый. Утро.
Все уже настолько привыкли к голодному Гвоздю, что никаких комментариев и обсуждений. А между прочим, срок-то уже ни хухры-мухры. Это со стороны время бежит быстро, а на голоде, ох, как тянется.:offtopic:

Alexis
21-07-2010, 18:38
Это со стороны время бежит быстро, а на голоде, ох, как тянется.
И все равно с возрастом время летит быстрее, у меня сегодня 14-й день голодания и по-прежнему оно не является легкой прогулкой и каждый день требует усилий. Но днем пришла мысль- неужели я не ел целых 14 дней? Остается всего четыре дня (планы на этот раз умеренные), и они не собираются пролетать как одно мгновение, но при этом такое ощущение что прошедших дней как-будто и не
было, возможно это из-за того что мало гуляю и из-за однообразной работы :).

А голодать лучше одному, как это бывало до сих
пор. Но на сей раз присутствует мама- на дачу по причине возраста не поехала. То, что она
постоянно предлагает поесть, это ерунда.
Но то что сильно с ней поругались, причем по вопросу не связанному с голоданием, вот это плохо. Да и в обычной жизни ругань часто бывает,и всегда в этом виноват я сам- увы, человек несовершенен :). Помогает ли голодание исправлять характер? Меньше чем
хотелось бы, но без него было бы намного хуже :).

linga
21-07-2010, 20:36
Удивительно настойчивая, смелая и самостоятельная женщина! спасибо за похвалу, Гвоздь. такие слова дают силы идти дальше.
иногда вина сухого бокалвот, не пойму, как? биохимик, зная все то, что он знает по влкоголь (его влияние на клетку и состав крови), может его употреблять и при этом планировать оздорвление клеток поджелудочной и печени (да и вообще любого органа)?
Решил дневник голодания вести в накопительной форме супер. оч удобно для ретроспективного обзора ситуации

Гвоздь
22-07-2010, 01:33
вина сухого бокал... вот, не пойму, как?

С биохимиком Вы меня с кем-то путаете - преподаю, но механику-математику. С сухим же вином - беру пример с Черчилля - пример сэра Уинстона вдохновляет. Его любила вся Англия, а он любил коньяк с лимоном. Ещё он любил, что бы его Клементина потчевала его кофем. И Клемми не подводила - вдвоём они жили долго и счастливо. Не дерзаю нахально равняться на него, поэтому остановился на сухом только. А если серьёзно - то микродозы - раза 2-3 в неделю грамм по сто. До средиземноморцев, молдаван и кавказцев мне далеко. И ни тем, ни другим, ни третьим оно не мешает радоваться жизни. Я, конечно, частично хворый, "измученный нарзаном", так сказать. Но немножко их виноградного солнышка и мне охота!

Кстати с собаками похожая история. Все знают, что где собаки - там и глисты. Я тоже не миновал - есть у нас с Мэгги общие сволочи - токсокары. Но вот штука! Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Немного, но достоверно. И ничего непонятного - любовь, она и к собакам любовь.

Алексаша
22-07-2010, 03:39
До средиземноморцев, молдаван и кавказцев мне далеко. И ни тем, ни другим, ни третьим оно не мешает радоваться жизни.
Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие. Многие народы пили вино разведенным, так что влияние спирта было сведено к минимуму.

Увы, пищепром и современные средства маркетинга и рекламы и тут проехались безжалостным катком по выстроенной тысячелетиями высокой культуре.Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Я как-то читал статью, что продолжительность жизни запрограммирована в геноме, есть характерные отличия в его структуре, общие для всех долгожителей. И даже, если у человека есть хронические заболевания, организм в первую очередь старается отработать программу заложенную в генах, то есть человек болеет, лежит в лежку, но все равно тянет из последних сил. Так что ЗОЖ скорее влияет на качество жизни, чем ее на продолжительность.

riskon
22-07-2010, 04:59
Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие.

Мне кажется, что если бы в районах пития вина продолжительность жизни была бы ниже, то объяснение, приведенное выше, могло бы это точно также объяснить. Только перефразировать что состав микрофлоры на коже ног чужероден микрофлоре кишечника)))

Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Немного, но достоверно.
А если наоборот: склонные жить дольше заводят собак...которые (собаки) немного сокращают срок их (долгожителей) жизни...природа регулирует продолжительность жизни таким изящным способом)))

Илья
22-07-2010, 07:13
могло бы это точно также объяснить
Ну да,человек подводит теории под любые факты)))
Уж не знаю что гибче: действительность или ум...

Гвоздь
22-07-2010, 07:29
то есть человек болеет, лежит в лежку, но все равно тянет из последних сил.

Как она ни болела , а всё-таки померла!

срок-то уже ни хухры-мухры

Ох не в сроке дело. Дело в артериальном давлении - сегодня с утра - 90/60. Это со второго-третьего раза, а с первого - 85/55. Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается - надо кровь сдать на общий анализ - в нём по эритроцитам можно косвенно о ней судить. Кстати более прямые анализы может кто подскажет? Дело в уровне сахара, который сегодня 2,7. В гормональном фоне, связанном с кучей возможных обстоятельств и неблагополучий. Дело в уровне физической нагрузке на голоде, в запасе мышечной и жировой тканей. В уровне токсинов, выводимых организмом через кровь и органы выделения, в уровне нарушений водно-солевого обмена. В сохранности функций печени и почек. В состоянии сосудов и нервных процессов. В тренированности сердца и вообще ССС. У меня пульс лёжа порядка 46-47, а ортостатическая проба порядка 10 - вот я и позволяю себе "виражи". Другому и не посоветую. Дело в опыте голоданий. В наборе болячек. В профиле микрофлоры. В реакции крови и состоянии её буферных систем. В психическом настрое. И т.д. и т.п. - невесть сколько. Всё это глубоко индивидуально. Оно-то и определяет самочувствие на голоде. И у каждого оно совершенно разное и слабо зависит от срока голодания.

Алексаша
22-07-2010, 08:33
перефразировать что состав микрофлоры на коже ног чужероден микрофлоре кишечника
riskon, вспомните, когда Вы родились, что с Вами сделали в самом начале. Правильно, Вас положили на мамин живот, чтобы Вы "заразались" ее микрофлорой, а до этого Вы заразились ею, проходя родовые пути. И с этой микрофлорой Вам предстоит жить всю жизнь. У людей, которые раньше жили племенами, а потом общинами происходила синхронизация микробиологического фона, и люди, я думаю, жили в ладу со своей микрофлорой, не прилагая для этого специальных усилий, как ЗОЖ-ники, например, или как лекарственники. Не случайно Аник, как человек, собаку съевший на микробиологии, талдычит нам о важности микрофлоры в жизни человека. И я понял архиважность микробиологической теории, которую он так терпеливо внушает, когда столкнулся с информацией, что количество клеток различных микроорганизмов, проживающих в нас и на нас, в 100 раз превышает количество наших собственных. На самом деле, получается, что мы - это они. Вся наша внутренняя среда и состояние покровов зависит от их "поведения".

voldav
22-07-2010, 15:24
Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается
Ох, дал бы совет, да боюсь Вы опять осерчаете.
Ладно. Была-небыла.
Одно из лучших народных и научных средств от вязкости крови...
1-2 столовых ложки льняного масла. Желательно на пустой желудок. Оно должно быть сырым и свежим. А заодно и сахар понизится. И, в течении месяцев, незаметно, и вес понизится, переедание прекратится. Энергии добавится. Быстрая память станет лучше. Нельзя заменять льняное масло, рыбьим жиром.
Джоана Бадвик - 7 раз номинирована на Нобелевскую премию. Это ее открытие в 40 годах. Но не дали, -она была категорически против трансгенов, -а это деньги.
Я Вас вижу Алексаша, да, там много омеги 3, как и в рыбьем жире, но... заменять нельзя.

Vovec
22-07-2010, 16:28
Надежда только на кетоновые тела-кормильцы.
Гвоздь, а почему такое внимание к кетоновым телам? Есть и жирные кислоты, и некое количество глюкозы из жира и белка.

Гвоздь
23-07-2010, 00:31
почему такое внимание к кетоновым телам?

Да, вроде, мозг и некоторые другие ткани именно на них переходят при длительном голодании.

"Под термином «кетоновые (ацетоновые) тела» подразумевают ацетоуксусную кислоту (ацетоацетат) СН3СОСН2СООН, ... и ацетон СН3СОСН3. Следует подчеркнуть важную роль кетоновых тел в поддержании энергетического баланса. Установлено, что в условиях длительного голодания 75% потребности мозга в «топливе» удовлетворяется за счет ацетоацетата.

http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html "

Jseven
23-07-2010, 04:59
Дело в вязкости крови, которой я не знаю. Но подозреваю, что повышена - Ю.Ю. Даутов говорил, что с годами она у пожилых повышается - надо кровь сдать на общий анализ - в нём по эритроцитам можно косвенно о ней судить.
Есть и прямые тесты: делается небольшой надрез на коже, засекается время свертывания.

Гвоздь
23-07-2010, 07:11
делается небольшой надрез

Точно, делается. Сыну такое с ухом делали, перед тем, как гланды удаляли (в три года) - иголкой мочку уха надкалывали и засекали время, пока прокол кожи кровит - мажет кровью ватку. Должно быть меньше минуты. Реакция Дука, кажется, называется. У сына было чуть больше и нам порекомендовали пить настой скорлупы кедрового ореха. Пропили и всё пришло в норму. Но это, вроде свёртываемость. Вязкость немного другое.

Jseven
24-07-2010, 03:54
Но это, вроде свёртываемость. Вязкость немного другое.

Если разрезать кровь на куски, то вязкость и свертываемость - разные вещи, на практике же они связаны между собой, как два конца одной палки - трудно определить границу, где один конец переходит в другой.
Вобщем игра слов, но это коррелирующие качества.
Если предпочитаете практику теории - измерьте обычную свою свертываемость, затем примите разжижающее кровь средство и снова измерьте свертываемость.

Гвоздь
24-07-2010, 04:08
трудно определить границу, где один конец переходит в другой.

Вязкость связана с количеством клеток и белковых фракций в единице объёма крови, а также с уровнем водородных связей в водной части крови - последние снижают её текучесть и повышают поверхностное натяжение из-за увеличения размеров структурных единиц самой воды - водородные связи при дефиците ионов водорода способствуют образованию внутриводных агрегатов-цепей типа -ОН-ОН-ОН-... Грубо говоря, вязкость связана с обезвоживанием и реакцией крови. Определяется вязкость крови примитивно - капают капельку крови на фильтровальную бумагу и измеряют диаметр расплыва. Относят к диаметру расплыва соответствующей капли воды. Свёртываемость связана, прежде всего, с тромбообразованием - агрегацией форменных элементов крови, прежде всего - эритроцитов. Т.е. с качественным составом белков крови.

Да и функционально - последствия нарушений вязкости и свёртываемости разные. При повышении вязкости, мне кажется, страдает, прежде всего, гемодинамика - изменяется нагрузка на сердце и артериальное давление. При значительном повышении свёртываемости - угроза эмболии и мгновенной смерти.

Jseven
24-07-2010, 04:22
Все так, однако тромбообразование присутствует и в текущей крови, даже в нормальной крови присутствуют слипшиеся друг с другом эритроциты и такие укрупненные единицы снижают текучесть. Это слипание обусловлено свойствами мембраны эритроцита. Именно по этому принципу действует аспирин: встраиваясь в мембраны эритроцитов препятствует их слипанию, за счет чего сохраняется текучесть. Да и ладно, что уговаривать что-ли, что нет ничего отделенного от другого.
А еще стоит подумать, как на текучесть влияет количество воды в растворе и чем оно обусловлено.
Но я вас понял, вам нужна бумажка а не результат.

Алексаша
24-07-2010, 05:16
Гвоздь, попробуйте воспользоваться пиявками. Они впрыскивают в кровь гепарин - прекрасное разжижающее средство. Да еще и удаляют "плохую" кровь. Пиявок можно закупить и заниматься гирудотерапией самостоятельно. У Алагора есть подобный опыт. Свяжитесь с ним, в миру его зовут, Алексей, он подробно расскажет, где брать, как ставить. Я знаю, что отработанных пиявок он не выбрасывает, а оставляет на год, именно на столько им хватает полученной крови. На каждого члена семьи у него есть отдельная подписанная баночка с его личными пиявками. А лучше попросить Алагора завести отдельную тему, потому что, думаю, и у других форумчан есть подобный опыт, интерес и вопросы.

Гвоздь
24-07-2010, 09:49
пиявками

Спасибо. Буду иметь ввиду. Меня беспокоит возможное повышение вязкости именно на голоде. Мне кажется, что состояние на длительном часто определяется именно вязкостью. В этом случае, мне кажется, и проще можно с этим бороться. Водородные связи прекрасно гасятся небольшим подкислением крови подкисленной водой. Обезвоживание - небольшими добавками в выпиваемую воду каких-нибудь солей, облегчающих проникновение воды внутрь клеток. Надо только чуть-чуть поэкспериментировать. Ясна и оценка эффективности таких попыток - нормализация состояния на голоде, прежде всего артериального давления и чёткости удара пульса - при сильном обезвоживании пульс просто-напросто перестаёт прощупываться и ортостатические неприятности усиливаются.

я вас понял

Ещё я питаюсь младенцами и люблю искромётные и часто глубокие замечания и сообщения. Такие, как Ваши.

linga
24-07-2010, 13:54
немножко их виноградного солнышка и мне охота! вот, с этого и начинай свои объяснения. а горцы твои, они еще и зелени много кушают, воздухом чистым дышат и двигаются не в пример нам - по-более. на том , имхо, и основана их продолжительность жизни.
"продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше ничего удивительного. просто собаки заставляют нас свои ж...пы ровно на два раза больше в день от диванов отрывать. движение, сударь, движение.

linga
24-07-2010, 14:02
Оно должно быть сырым и свежим га, а где его взять такое? то, что продается, как нерафинрованное - разве сырое?

linga
24-07-2010, 14:15
А еще стоит подумать, как на текучесть влияет количество воды в растворе и чем оно обусловлено. а еще стоит подумать, имхо, как на текучесть влияют те самые "любимые пару раз алкоголя в "допустимой" (гы-гы) норме", когда молекулы алкоголя смывают естесственый слой липидов с эритроцитов и те склеиваются в цепочки, которые уже с трудом проходят по микрокапиллярам до клеток органов и мозга ... это вроде не выдумки. это микробиологи видят в элементарный микроскоп :-(

linga
25-07-2010, 05:52
В этот раз Эсмарха буду приглашать через день. Толстая кишка промоется - пусть потом микрофлора новая разведётся.Гвоздь, а попробуй свое следующее голодание вообще без этого друга провести. мне кажетс - тебе понравится. .. я даже ожидаю, что ты удивишься ...

Гуля
25-07-2010, 14:57
Ещё я питаюсь младенцами
Да, солнце, это круто! Вот, где оказывается собака порылась, :rty: а я-то читаю и всё думаю: "И откуда же он такой вумнюююющий?" :distrustful:
Успехов Вам, наш несгибаемый, особенно на выходе :drinking: :lovedissolve: :lovegifts:

Багира
26-07-2010, 14:41
Вечером зашёл сын, увидел меня с гантелями, ушёл улыбающийся.
Приятно видеть такую поддержку!

Алексаша
26-07-2010, 16:59
Вес 55,3 (– 0,5).
Гвоздь, интересно, а почему на таких сроках такое значительное снижение веса? Я почему заинтересовался. У меня у самого сегодня 12-й день, криз миновал на 8-9, я его в этот раз хорошо почувствовал, но по динамике веса об этом не скажешь, теряю по 0,5-0,7 кило в день. Может быть жара как-то сказывается? Я, кстати, пью в этот раз довольно много, не меньше 3 литров в сутки, пьется, надо отметить очень легко. Но я голодаю в этот раз с солью, и я понял, что кристаллик соли нужно класть именно под язык.

linga
27-07-2010, 02:15
Но я голодаю в этот раз с солью, и я понял, что кристаллик соли нужно класть именно под язык. простите за тупость. наверно, об том много раз где-то говорилсь. но я до сих пор четко не уяснила. но ожидаю, что может быть это для меня будет важным на длительном голоде. ЗАЧЕМ нужно применять соль на голоде? ответ знаю - какой-то там ...электролитный что ли баланс., только я его не понимаю. разъясните пожалуйста.
кто читал мой дневник - помнит, что у меня была проблема на длительном сроке голода: непрерывная ровота черной желчью, а главное - странные провалы в сознании (лежала с открытыми глазами и "где-то летала" - видела разные образы) и светобоязнь (казалось, что слишком ярко горя лампочки в люстре). Эта ситуауия явно о чем-то красноречиво говорила. Что за дисбаланс возник тогда? и как его не допустить в следующий раз? для меня это очень важно. из-за этого была вынуждена мягко (насколько было возможно в той ситуации) из голода выйти, т.к. ситуация не была уже полностью под моим контролем, раз возникали проблемы с сознанием...

мне даже аник тогда звонил и подсказал, как выйти из голода при неудержимой рвоте (чуть выпьешь воду - неважно пресную или сильно минеральную, тобиж соленую) - через 3 минуты рвота. без воды рвота каждые 20 минут и так на протяжение 2 дня. аник подсказал тогда (СПАСИБО ему огромнейшее) пить свежевыжатый сок (не важно какой, главное - начать тем самым экзогенное питание) попой. микроклизмы с разведенным соком, если голодание было длительным. тогда это кардинально разрулило ситуацию: третью клизму я уже пила ртом - тошноты и рвоты уже не было. я постепенно полностью восстанавливалась.

в последующие длительные голодания я опять чувствовала приближение подобной ситуации (начиналось с ощущения тошноты с привкусом желчи) и, не доводя до нее, выходила из голода. т.е. мне все равно нужно разобраться с тем, что происходит :-)

Алексаша
27-07-2010, 02:49
простите за тупость. наверно, об том много раз где-то говорилсь. но я до сих пор четко не уяснила
Я в этом смысле еще более тупой, потому что тоже мало прдеставляю, что там происходит на электролитическом уровне. Но на практическом я сделал вывод, что это две большие разницы - пить, например, соленую минералку и пить пресную воду, заедая ее солью. Из-под языка соль, видимо, сразу попадает в кровь и натягивает на себя воду. Поэтому нет ощущения, что вода "не лезет". Я пью не меньше 3 литров, чего со мной никогда не случалось, и это для меня очень кстати, потому что в этот раз у меня была задача хорошенько промыть почки. Что из этого получилось, посмотрим на выходе.

А методика применения такова. Кристаллик морской соли размером четверть-пол спичечной головки помещаю под язык, после того, как выпью грамм 200 воды, потом, когда соль рассосется, спустя минут 10-15 (не засекал), могу выпить еще грамм 200. Но четкой системы нет. Порой чувствую, хочу соль, а порой - воду. Ну, собственно,и следую своим желаниям. Да, как-то попробовал кристаллик бОльшего размера, примерно с головку, чувствую, перебор. До конца не успел рассосать, остаток выплюнул. Да, за день получается кристалликов 5-7, тоже не считал, но навскидку, где-то так. Это для организма немного, при такой дозировке, ИМХО, ничего не меняется и ничего никуда не сдвигается.

Алексаша
27-07-2010, 03:01
Пардон, сейчас съел кристаллик соли и переоценил размеры. Все-таки не четверть-пол спичечной головки, а до головки, то есть, чуть побольше.

Гвоздь
27-07-2010, 12:32
а почему

Скорее, всего, болтанка с водой - попил, попарился. Средненедельный увес - обычный. На прошлых голоданиях было так же. С подкисленной яблочным уксусом водой (6%, чайная ложка на стакан) - грамм на 100-150 в сутки увес больше - жиры быстрей гидролизуются и сгорают.

Гвоздь
27-07-2010, 13:31
съел кристаллик соли

Вопрос с солью совсем неоднозначен. Полно достоверных фактов о её несомненном вреде в любых количествах. Особенно на восстановлении. При обычном питании - нет проблем, особенно у сыроеда. Но на длинном голоде ситуация резко меняется - соль перестаёт поступать с пищей. Я подобрал аргументы pro. Есть, конечно, и contra. Каждый для себя решает сам. Лично я склонен считать, что после 2-х недель голодания какие-то пылинки соли добавлять имеет смысл. Может и не только NaCl. Голод это не испортит, а обезвоживание ослабит. Вот как такую воду с солью пить - особый вопрос. В случае упорной тошноты и рвоты от воды, видимо, - буквально по чайной ложке с перерывом минут по пятнадцать. Возможно и слегка ещё и подкисленной - её всасываемость выше. Если не пойдёт - тогда "рецепт" Аника - через попу разбавленным соком.

Сейчас представляется, что вывод натрия в начале длительного голодания, по-большей части, результат неизбежной его потери из-за синтеза и большого раннего вывода кетоновых тел. ... Вывод этих анионов требует сопутствующего катиона, которым в начале голодания является натрий."

я раньше строго голодал на дистиллированой воде, даже на бидистилляте. Но однажды, я то ли перепил, то ли еще что-то, но меня начало как бы потрясывать, и я буквально кожей почувствовал, что хочу минералки. Пошел, купил, выпил, и все встало на место.

В крови постоянно должно присутствовать 9 грамм соли на литр воды. Это довольно много. Люди ограничивающие потребление соли тем не менее получают ее с продуктами. Она присутствует почти во всех растениях и тем более в животных продуктах. Но как только человек начинает голодать он перестает получать соль вообще. (А мочиться продолжает, особенно первые дни)
Вот что пишет сам Ю.С. (Николаев):
Цитата:
В редких случаях при длительном голодании (30-40 дней), обычно после многократной рвоты, могут начаться распространенные тонические – с длительным сокращением – судороги: вначале сводит пальцы рук, появляются судороги икроножных мышц, а затем и жевательной мускулатуры. Эти судороги вызваны обезвоженностью организма и дефицитом хлористого натрия. При этом достаточно выпить в день стакан несильно подсоленной воды, и судороги прекратятся.
В обычном режиме питания с мочой выводится 3-6 г/сутки натрия и 1,5-3 г/сутки калия.

Потребление некоторого количества обычной соли на голодании восполнит дефицит натрия, предотвратит обезвоживание. Но по исчерпании доступных ресурсов калия может наступить гипокалиемия, т.е. болезненное состояние, обусловленное дефицитом калия.
Предотвратить или сдвинуть гипокалемию за пределы срока голодания можно употреблением морской соли (натрий/калий = 25/1). Причем соль должна быть неиодированная (из практического опыта водохлебов), соль рассасывают после употребления воды, но не растворяют в воде.

В плазме крови соотношение натрий/калий = 17/1. В пропорции потери калия с мочой значительно интенсивнее, чем натрия. Но на водном голодании до поры-времени калий плазмы крови восполняется за счет внутриклеточной жидкости, где его много. Натрий безвозвратно уходит в расход, что приводит к обезвоживанию.

Калиево-натриевый «насос» обеспечивает выделение ионов натрия из клеток и замену их ионами калия, что в свою очередь сопровождается выведением избытка жидкости из организма. ( Вместе с натрием из клеток удаляются отходы жизнедеятельности клеток)

Нормальный уровень во внутренней среде минеральных веществ, в том числе натрия, хлора, - обязательное условие жизнедеятельности организма.

Недостаток натрия, в частности, проявляется нарушением утилизации клетками продуктов обмена в окружающую среду (т.е. вывода шлаков). При участии натрия, хлора, калия и ряда других макроэлементов поддерживается жизненно необходимый химический состав крови, а также осуществляется возбуждение, торможение в клетках нервной системы и мышцах. Обезвоживание является результатом вывода из организма воды, натрия и хлорида натрия. Их недостаток вызывается продолжительной рвотой, расстройством кишечника, почечной недостаточностью, мочегонной терапией.
При обезвоживании происходит истощение организма, появляется тошнота, головокружение, мышечные судороги.»
К.Хартвиг, Н.Раули «Ты то, что ты ешь»
З.М.Эвенштейн «Популярная диетология»

«Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0.9%), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. Дефицит может возникать при различных патологических состояниях, сопровождающихся повышенным выделением, при отсутствии компенсирующего поступления с пищей. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.»
«РЛС Энциклопедия лекарств»

velodiver
27-07-2010, 17:22
Лично я склонен считать, что после 2-х недель голодания какие-то пылинки соли добавлять имеет смысл.
Мне на 3-й неделе моего первого голодания безумно хотелось соли. И я несколько раз в день макал палец в солонку и получал кайф. :-) А так уже много лет еду, приготовленную лично, не солю.

Илья
27-07-2010, 17:42
безумно хотелось соли.
Мне тоже хотелось когда-то,но старался терпеть.А однажды из меня она пошла обратно со слюной (лет через 15 борьбы)).И с тех пор по-немногу выходит,но уже не так бегаю в туалет как ренее,и совершенно не хочу.Отрезало.
Из всех продуктов,что знаю - у меня к соли было наибольшее привыкание.Натуральная наркотическая зависимость с ломками и пр.Героин не пробовал,но,думаю,не менее...

velodiver
27-07-2010, 18:25
Мне кажется у меня это была реальная потребность, а не наркотическая.
Палец в солонку макал дня 3-4, потом желание само прошло.
Также замечу, что после тяжелых велопокатушек в жару у меня по видимому нарушается солевой баланс и могу опиться чистой воды так, что через день появится ощущение отечности на щеках. При этом жажда останется и губы будут сухие. Если же после покатушки погрызть чего-то соленого, то жажда меньше и восстановление быстрее.

anyk99
27-07-2010, 18:34
При этом жажда останется и губы будут сухие. Если же после покатушки погрызть чего-то соленого, то жажда меньше и восстановление быстрее.
Аналогично, хотя и не всегда. :hz:
Мне так и не удалось выявить никакой закономерности...

Но иногда достаточно просто чистой воды. А иногда - хоть упейся, толку нет. Причём, именно после ДЛИТЕЛЬНЫХ сильных нагрузок - и тогда ИНОГДА почему-то именно чуток соли всё ставит на места. :hz:

При этом, обычно, если БЕЗ НАГРУЗОК, я вообще не испытываю НИКАКОЙ тяги или любви к соли или к солёным продуктам.

Илья
27-07-2010, 19:55
У меня после больших нагрузок в жару тоже бывет оппивание,так сказать: пьешь а все сух.Но никогда соль не использую,верю что так лучше.Каждый решает для себя.
Это же как голод: можно потерпеть,а можно поесть...

Раньше,когда вода хуже усваивалась,видимо - хотелось чего-то кислого после поездки,и голова бывало болела,губы трескались(это если воды не хватало в конце)...Могло хотеться есть чего-то соленого...
Но уже какое-то время не испытываю необходимости реально,организм привык.Я его заставил))))))))) Пить стал значительно меньше.

ardabevris
27-07-2010, 21:17
вино, естественно не подвергается никакой пастеризации
Такого вина у нас нет, к сожалению

http://www.sovety-dietologa.ru/blog/?p=276

Фальсификация вин.
Определяем подделку: Вино, это такой продукт который традиционно подделывается. Наиболее часто, вина разбавляются малоценными плодовоягодными винами для увеличения его объема. В результате, изменяется цвет. запах, вкус, крепость, исчезает свойственный букет. В нашей стране производство поддельного вина приобрело вид фабричного производства, так что в таком вине могу быть усилетили вкуса, красителии, заменители сахара, спирт др недопустимые включения. Кислое сусло обрабатывают щелочными агентами (содой), настаивают на сахарном сиропе. добавляют глицерин. Определить подделку в наше время сложно. Хорошее вино должно быть без осадка, совершенно прозрачным (исключение коллекционные вина). Чтобы определить чистоту вина в вино опускают дольку яблока. Она всплывает в чистом вине и тонет в вине, разбавленном водой. Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную кислоту и сахар. Для проверки нальем вино в небольшой пузырек типа "пеницилинка", затыкаем горлышко пальцем, погружаем в стакан с водой и вынимаем палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой, то вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана- вино фальсифицированное. Чем быстрее вино смешивается с жидкостью, тем больше в нем примесей. Если глицерин налить в натуральное вино в соотношении 1 к 5 по весу) он опускается на дно стакана и остается бесцветным. Если вино ненатуральное, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит они присутствуют

velodiver
28-07-2010, 06:41
Это же как голод: можно потерпеть,а можно поесть...
А смысл терпеть? Ходить потом 2-3 дня с жаждой, не восстанавливаться и мучить организм? Имхо, это перебор.
За покатушку 150-200 км в жару выпиваешь литров 5-7л воды и теряешь пару килограмм веса. Масса солей вымывается с потом и обычная вода не в состоянии быстро восстановить потерю элеткролитов.
anyk99, хочу попробовать регидрон в пути и на восстановлении, там вроде состав солей сбалансированный.

Илья
28-07-2010, 09:52
А смысл терпеть?
А смысл ездить? А голодать?
Кто видит смысл - тот делает,а кто не видит - не делает.Логично.
Я - вижу.

Рафис
28-07-2010, 10:41
Всем привет! На днях вышел на 34 дне голодания по причине рвоты на ровном месте. Тошнота и позывы на рвоту начались с 30дня. Пробовал пить нарзан, не помогло. После первого же принятия сока всё моментально прошло, но раз уж начал выход, то и вышел. Последние 3 дня периодически был шум в ушах и их закладывало. В остальном 33 дня прошли без проблем и напрягов. Голова вообще ни разу не заболела. Клизмы ставил ежедневно, вечером и убедился в их необходимости на водном голодании. Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм. Никогда не копаюсь в себе, так как это делает уважаемый Гвоздь! Давление и вес замерял очень редко. Также не вижу смысла. Ну и болезни в себе никогда не ищу. а только здоровье:-) .

anyk99
28-07-2010, 11:14
Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм.
Я-бы тоже СОВЕТОВАЛ, если-бы не пара "НО".

1) Не все голодающие - новички. Хватает и опытных, уже поймавших взаимопонимание с организмом, достаточное для того, чтобы отбросить некоторые костыли и на Голоде.
А клизмы - костыли.

2) Для опытного голодальщика использование или НЕ использование клизм - не вопрос ДОГМАТА, а вопрос адекватности.
Есть состояния организма, при которых клизмы в пользу, но есть, при которых - лишняя заморочка.
Для сыроеда, вздумавшего голодать, клизмы настолько необязательны, что СОВЕТОВАТЬ ему их - неблагодарная затея.

Но... новичкам, и людям, привычно отягощённым десятками килограмм отложений дерьма в кишках... Реально, клизмы - нужные костыли.

Гвоздь
28-07-2010, 11:29
А смысл терпеть?

А смысл ездить? А голодать?

Не думаю, что микроколичества микроэлементов как-то существенно влияют на общее состояние здоровья. Но вот на состояние на голоде они могут повлиять очень сильно - тут и вязкость крови, и артериальное давление, и работа буквально всех клеток органона, требующих определённого баланса ионов на фоне постоянного выведения этих электролитов с мочой. Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось. И держится таким до сейчашнего момента (девятый час вечера). Так что я думаю дело не в умении терпеть, а в понимании и в ощущении того, что с нами происходит. И в умении за микроколичеством не упустить существенное.

anyk99
28-07-2010, 11:31
anyk99, хочу попробовать регидрон в пути и на восстановлении, там вроде состав солей сбалансированный.

А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.:shuffle:
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.

Я - не потомственный сыроед. Моя пища в детстве - далека от той, которую теперь считаю правильной.
Соответственно, я не могу считать себя ЕСТЕСТВЕННЫМ.
И не могу делать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы из того, на что меня тянет.

Но... Даже за пол-года чистого сыроедения, я убедился, что мой пот ПЕРЕСТАЛ ВЫВОДИТЬ СОЛЬ!
Он стал абсолютно пресным!

Далее...
Я ел что-то солёное, и ощущал в теле некое "возмущение" , недовольство, искусственность.
Если ем солёное дня три - возмущение становится тише, пот снова солёным. Но разница в общем ощущении жизни - есть!
С Солью жизнь словно приторможена. Нет остроты реакции, остроты восприятия и такой лёгкости на подъём...

С солью вроде-бы меньше травишься чем-то подпорченным, но зато ВСЕГДА как слегка отравлен. :smirk:

Бросаю соль - и ещё некоторое время она выводится и с потом... Наступает момент, когда вывелось больше какого-то уровня и ХОЧЕТСЯ СОЛИ!!!
Илья прав - как по наркотику, хотя и не так настырно - не по нарастающей, а наоборот - по убывающей. :lol:

В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена". :hz:

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.

Ни за что не стану употреблять НИКАКИЕ "спортивные" питания, жидкости и прочее.
Вчитайтесь в состав!!!
Спорт и аспартам? :lol: В одной бутылке?

Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.
Не было ещё случая, чтобы не надули. НИ РАЗУ. :x

Илья
28-07-2010, 14:09
Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.
Своей супруге покупаю серую атлантическую соль))) Она ее употребляет в малых количествах,но без не может.Я не заставляю и даже не толкаю,сама решает.Но эта соль,по опыту,куда лучше обычной.Если уж на голоде кому надо добавку - рекомендую.Франции доверяю в вопросе соли)))
В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена".

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.
Совершено согласен,и своим примером подтверждаю.
Вроде пришли к консензусу что есть надо мало - тогда жизнь дольше и качественнее.Необходимость в соли у тех кто переедает.

Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось.
Вобщем-то можно согласиться.Вы правы,если смотреть с точки зрения сроков голодания. Но мой опыт говорит что чем острее криз(болезнь) - тем быстрее она проходит и результат в виде оздоровления выше.
Говорят, усиливается движение лимфы и удаление шлаков.
Может улучшить все процессы организма,если массажист- умелец.

velodiver
28-07-2010, 16:05
А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.
Имхо, или организм действительно выйдет на новый уровень или приспособится к отсутствию электролитов. Как приспосабливается к вареному, жареному и пр. :smirk:
Я не знаю на самом деле. Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там :-) ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.

Илья
28-07-2010, 16:19
Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.
А еще раньше мы были одноклеточными,и размножались делением)))
Тут же вопрос где срез будем делать)
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья.Что есть это самое подходящее "сырье" - вот задача)
А то ведь можно прямо в вену - капельницей)))

linga
28-07-2010, 19:41
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья вот. постаралась прочитать все, чтобы не повторить никого. я одного мнерия с Ильей. ведь, если бы прлродой было задумано чтобы мы после каждой суперпокатушки бежали за хрусталиком соли - это было бы странно. тогда и все стада травоядных, что по прериям африканским бегают в сезон миграции за источником воды и питья, бегали бы также с выпученными глазами и за источником соли .. ан нет .. существуют только единичные случаи (например, олени северные), когда дикое животное ищет соли. все другие живоные, за исключением этих ЕДИНИЧНЫХ случаев, никогда в соли не нуждаются, несмотря на значительно большие физические нагрузки по сравнению с нашими.

вобщем, я все о том же: не должны мы нуждаться в каких-то искусственных подъеданиях чего-то.

единственное - как на голоде. ведь и првда возможно, что тут ситуация может быть нестандартной .. фиг знает.

вопрос: я пока еще так и не знаю -
1. зачем соль в крови нужна? как она участвует в этом электролитном балансе?
2. и самое главное: почему на голоде возникает недостаток этих электролитов (почему они не восполняются организмом)? а может быть организм что-то все же применяет на голоде в качестве электролита? (эх, просто я вообще не знаю, что такое электролит :-))

конечно, проще наверно сделать так, как гвоздь - действовать путем рельного эксперимента: попробовать на голоде применить немного соли и сравнить. хотя эксперимент будет несколько некорректен, если сравнивать прошлое голодание и текущее - они то по-орделелению могут быть совершенно разные. вот, если я прослежу моментально влияние на самочувствие (типа выпила и упс, полегчало ...) - тогда я задумаюсь ...

linga
28-07-2010, 19:44
Зато безсолевой пот, простите, более вонючий странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим. даже в жару я могу носить одну майку \ блузку по-несколько дней (4-5). и стираю потому что сама вещь запачкалась (особенно если светлая), а не потому, что появился запах.

это я даже скорее про майку. т.к. блузки - они к телу не прилегают - запах вообще никогда не появляется. протсо мне стыдно становится, что хожу в "нестиранном" :-) потому и стираю, что так принято :-)

Reasonable
28-07-2010, 23:14
Повторяю как помню мой удалённый Аником по ошибке пост:

Вопрос с солью совсем неоднозначен.
Поздравляю с просветлением :prv03: Это подтверждает что любая идея должна созреть. Сколько времени заняло, с месяц-другой?


Насчёт пота могу только сказать что когда у меня была хроническая солевая недостаточность, пот тоже был несолёный, что конечно просто подтверждает что тело экономит соль. Но противосолевым фанатам не следует забывать что какой-то катион просто необходим для выделения шлаков, и когда соли не хватает, организм будет использовать соли аммония, получая их из расщипления белков.

Несолёный пот, простите, более вонючий, потому что запах у старого пота в основном от бактерий, а соль подавляет их рост. Так и натуральные деодоранты состоят из кристалла соли, хоть и не поваренной.

___________________________________________


linga, вот вы прочитали мой пост прежде чем его Аник удалил. А вы там хамство видели? Я всё не пойму в чём оно могло заключаться. Сначала я искренне радовалась что и у Гвоздя тоже наконец-то произошло просветление насчёт соли, а потом привела пару фактов из потосолевой тривии :hz:
странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим.
Я предпологаю это потому что вы также употребляете оч. мало белка. В этом случае, я предпологаю вот такие варианты последствий:

1. у вас наверное мускулы совсем не развиты (это естественное последствие постоянного расщипления белка на нужды организма)

2. стараясь экономить белок, ваш организм использует соли кальция для выведения шлаков, что должно привести к слабым зубам и остеопорозу

3. организм вообще не может адекватно выводить шлаки, что должно препядствствовать выздоровлению

Гвоздь
28-07-2010, 23:57
почему на голоде возникает недостаток этих электролитов

Цепочка недлинная. Азот, возникающий в организме после "питания" собственными мышцами, - надо выводить. И он выводится с мочой. В виде аммонийных солей щелочных металлов. Может, конечно, и в виде плохо растворимых в воде солей мочевой кислоты, но это больше к хищникам относится. Опять же на голоде кетоновые тела в виде солей натрия выводятся. Потому и моча наша солоноватая. В итоге натрий органон покидает, а пополнения на голоде нет. Вот количество-баланс Na-K и нарушается. Писаем, т.е. - в этом и причина. Впрочем на поздних сроках голодания мы этим делом занимаемся меньше.

rid
29-07-2010, 01:22
Но противосолевым фанатам не следует забывать что какой-то катион просто необходим для выделения шлаков, и когда соли не хватает, организм будет использовать соли аммония, получая их из расщипления белков.

1. Противосолевые(NaCl) это не противокатионные(Na+)
Органический натрий содержат сельдерей, свекла, морковь, помидоры, редис, сладкий картофель, огурцы из фруктов - яблоки, виноград и органические соли из растительных сырых продуктов усваиваются полностью при раздельном употреблении не создавая "шлаков".
2. Не создавайте "шлаки"
"Шлаками" принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме.
и тогда не надо будет их выводить.

Попробуйте сыроедение и тогда не надо будет писать
Я предпологаю


Несолёный пот, простите, более вонючий, потому что запах у старого пота в основном от бактерий, а соль подавляет их рост.
А зачем разводить избытком белка и жира бактерии, а потом подавлять.
Не будет избытка белка и жира, не надо и излишков соли.

-------------------
Недостаток питательных веществ и недостаток солей в крови при голодании создаётся сознательно и с конкретной целью заставить организм добывать и то и другое из менее значимых или особенно уничтожением вредно/чужеродных тканей в организме или поставив тех же паразитов в тяжёлую ситуацию. Если есть желание замедлить эти процессы, возможно что соль облегчает жизнь(по опыту не знаю - голодал без соли).

Алексаша
29-07-2010, 01:52
В виде аммонийных солей щелочных металлов.
Если позволите, уточню. Аммоний - это катион, и он не может быть связан с ионами металлов, которые также являются катионами. Но даже и комплексе с анионами он не выводится. Это прерогатива моллюсков и других представителей морской фауны, они просто растворяют в окружающей среде соли аммония всей поверхностью тела. Человек такой роскоши себе позволить не может, а аммоний - довольно сильный токсин, поэтому эволюция млекопитающих пошла по пути преобразования его в печени в мочевину - вещество гораздо менее вредное, и в этом виде продукты расщепления белков и выводятся.
Может конечно и в виде плохо растворимых в воде солей мочевой кислоты
Мочевая кислота - это продукт расщепления не аминокислот, а нуклеиновых кислот, они состоят, как известно, из пуринов и пиримидинов. Пиримидины в организме расщепляются, по-моему, полностью, а пурины только до мочевой кислоты. Да, нуклеиновые кислоты - это кирпичики, из которых состоит наш генетический аппарат - ДНК и РНК. Мочевой кислоты ежедневно образуется и выводится в количестве около грамма.

Кстати, возвращаясь к способам выведения аммония, интересно упомянуть птиц и пресмыкающихся. Их эмбрион развивается в яйце, и у них нет возможности выводить продукты метаболизма белков за пределы скорлупы, а самоотравляться тоже не хочется. Поэтому природа дала им возможность превращать аммоний в мочевую кислоту, которая, как сказал Гвоздь, плохо растворима, и откладывать ее на внутренних стенках скорлупы.

Кстати, еще один любопытный момент. Поскольку мочевая кислота плохо растворима, она не требует для своего выведения воды, поэтому у птиц и пресмыкающихся нет мочевого пузыря и органы выделения совмещены. Поэтому представители этих классов животных могут обходиться малым количеством воды. Птицам это позволяет понизить взлетный вес, а пресмыкающимся жить в пустыне в условиях полного отсутствия влаги и довольствоваться только той, которая есть в пище.

voldav
29-07-2010, 02:18
А зачем разводить избытком белка и жира бактерии, а потом подавлять.
Не будет избытка белка и жира, не надо и излишков соли.

Плотоядные (избыток белка и жира), соль не употребляют.
И им не нужно подавлять бактерии. Они с ними дружат!

Недогоняю выражение: "Органический натрий " И чем он отличается от Неорганического. Что Вы имеете в виду?

voldav
29-07-2010, 02:26
Органический натрий содержат сельдерей, свекла, морковь, помидоры, редис, сладкий картофель, огурцы из фруктов - яблоки, виноград и органические соли из растительных сырых продуктов усваиваются полностью при раздельном употреблении не создавая "шлаков".

Очень смелое утверждение. Согласно моим источникам (англо-язычным) - не соответствует действительности. И даже наоборот. Всего лишь 5-10%, минералов, содержащихся в растениях усваиваются человеческим организмом, а остальное выводится вместе с целлюлозой(клетчаткой).
И согласно тем же источникам, - Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо и достаточно, чтобы они входили в состав (килайтед) белка. В противном случае, Вы получаете "дорогую" мочу, в лучшем случае, а в худшем -камни, отложение солей... И Т.Д.

Алексаша
29-07-2010, 02:29
voldav, поскольку Вы здесь, для Вас небольшой персональный оффтоп. Я тогда крепко задумался над Вашим тезисом, что употребление мяса противопоказано при болезнях почек. У меня есть возражение. Дело в том, что белок в моче, который выводится при нарушениях работы почек - это не белок из мяса, это белки содержащиеся в нашей крови - альбумины и глобулины. А мясо расщепляется в желудке/кишечнике до аминокислот, а те, в свою очередь, прекрасно усваиваются, метабилизируясь впоследствии в мочевину, а она почками спокойно выводится, если у них нет совсем тяжелой патологии, когда пациенту показан уже гемодиалез.

Алексаша
29-07-2010, 02:35
Всего лишь 5-10%, минералов, содержащихся в растениях усваиваются человеческим организмом, а остальное выводится вместе с целлюлозой(клетчаткой)
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние. Это не то, что ее благородная миссия. Просто за миллионы лет сложился такой симбиоз. А последнее время мы, с одной стороны, ее активно разрушаем, а, с другой, пьем БАДЫ, витамины, микроэлементы, надеясь восполнить то, что и так дано нам природой.

voldav
29-07-2010, 02:37
если у них нет совсем тяжелой патологии
Вы правы. Я имел в виду этот вариант.

voldav
29-07-2010, 02:40
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние
Очень красивая фраза -кочующая из одной популярной книжки по вегетарианству в другую. но не имеет "научной" базы. А только теоретическое предположение на основе экстраполяции некоторых данных. Например -почему некоторые вегетарианцы (Изюм), НЕ СТРАДАЮТ ДЕФЕЦИТОМ, некоторых элементов, отсутствующих в их рационе. Мы же материалисты - ага, это потому, что микрофлора кишечника - бла,бла,бла.
Микрофлора это делает ( если делает) Для себя, а организм пользуется остатками, если они остаются.
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве.

Алексаша
29-07-2010, 03:38
Микрофлора это делает ( если делает) Для себя, а организм пользуется остатками
Именно это и является симбиозом.
почему некоторые вегетарианцы (Изюм), НЕ СТРАДАЮТ ДЕФЕЦИТОМ, некоторых элементов...
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве.
Веганство (а не вегетарианство) работает, ИМХО, только при достаточной физической нагрузке.

Гвоздь
29-07-2010, 04:57
есть желание замедлить
Желания замедлить - нет. Но есть желание не вылететь с голода из-за чересчур тягостного состояния. Вот и приходится искать приемлемый баланс. Припрёт давление 70/60 из-за повышения вязкости крови и ещё неизвестно от чего, и ортостатические обмороки по 5 раз на день - задумаешься.

rid
29-07-2010, 05:40
Плотоядные (избыток белка и жира), соль не употребляют.
И им не нужно подавлять бактерии. Они с ними дружат!

Недогоняю выражение: "Органический натрий " И чем он отличается от Неорганического. Что Вы имеете в виду?
Растительноядные тоже дружат с бактериями:-). Это они выращенные на клетчатке - один из источников необходимых витаминов и минералов.

Органический натрий - это натрий в составе солей органических кислот.

Избыток именно на коже у того кто не приспособлен к переработке больше определённого количества и тем более обработанного нагреванием белка и жира(именно в этом контексте).

А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное, ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние
Очень красивая фраза -кочующая из одной популярной книжки по вегетарианству в другую. но не имеет "научной" базы.

Научная база есть и развивается, можно легко найти в ПабМеде если Вы только не ограничены узким количеством источников на английском языке.
The human endogenous intestinal microflora is an essential "organ" in providing nourishment, regulating epithelial development, and instructing innate immunity; yet, surprisingly, basic features remain poorly described. We examined 13,355 prokaryotic ribosomal RNA gene sequences from multiple colonic mucosal sites and feces of healthy subjects to improve our understanding of gut microbial diversity.
Эндогенная кишечная микрофлора человека является одним из важнейших "органов" в обеспечении питанием, регулирующих развитие эпителиа и тренировки врожденного иммунитета, однако, на удивление, основные признаки остаются плохо описаны. Мы рассмотрели 13355 прокариотических генов рибосомальной РНК последовательности из нескольких сайтов слизистой оболочки кишечника и кала здоровых людей, чтобы улучшить наше понимание микробного разнообразия.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15831718
Или Вас Станфорд тоже не устраивает?

voldav
29-07-2010, 06:30
А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное, ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника..
Ох, намусорим в чужой ветке.
Как минимум два несоответствия.
1. А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное.

Пот человека и плотоядных животных характеризуется кислой, а травоядных животных - щелочной реакцией;
Согласно Вашей логике я должен написать, что человек плотоядное животное.

2.ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.
А Вы корову нюхали? Или там кролика? Овечку.?
Все живое -пахнет. А качество(воняет) -зависит от бактерий. Да и обоняние развито в основном у хищников.
У травоядных доминирует зрение.

rid
29-07-2010, 06:45
Ох, намусорим в чужой ветке.
Надеюсь модераторы перенесут
Пот человека и плотоядных животных характеризуется кислой, а травоядных животных - щелочной реакцией;
Согласно Вашей логике я должен написать, что человек плотоядное животное.
У меня пот не кислый и не солёный, он почти как вода. Что человек ест то и на коже. Переработанная и белковая пища закисляет.

2.ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.
А Вы корову нюхали? Или там кролика? Овечку.?
Все живое -пахнет. А качество(воняет) -зависит от бактерий.
Корова не хищник не за кем гонятся. Воняет конечно от бактерий, только у растительных сыроедов и это просто факт пот не воняет(по крайней мере не ощутим человеческим чутьём.

Алена
29-07-2010, 06:48
Надеюсь модераторы перенесут
Если автор ветки попросит.

Дневники без распоряжения не чистим.:4u:

voldav
29-07-2010, 06:52
У меня пот не кислый и не солёный, он почти как вода.
Лакмусовой бумажкой проверьте. Кислый. А на вкус -неoпределите. Где-то 6.0-6.5.

Гвоздь
29-07-2010, 07:10
Аммоний - это катион
Да, конечно, глупость сморозил - извилины чего-то заплелись. Тем не менее, кетоновые тела, присутствующие на голоде - кислоты и для их вывода катионы необходимы. С ними натрий и уходит. Опять же наш биохимический авторитет говорит об этом же.

То, что для вывода, скажем, кетоновых тел нужен Na+ понятно.

Правда здесь существенна оговорка - интенсивное выведение натрия существенно сокращается (но не прекращается) после первого криза:

Как я понял, криза (1-го), как одномоментного события нету. Есть развертывание неких процессов, которое завершается тем, что аммоний заменяет натрий при выводе кетонов, при этом организм перестает терять воду, и потеря веса резко снижается.

linga
29-07-2010, 12:29
А вы там хамство видели? я этот пост не совсем поняла - с издевкой он или с улыбкой, потому о наличии хамства не могла судить.
Я предпологаю это потому что вы также употребляете оч. мало белка. В этом случае, я предпологаю вот такие варианты последствий:

1. у вас наверное мускулы совсем не развиты (это естественное последствие постоянного расщипления белка на нужды организма)

2. стараясь экономить белок, ваш организм использует соли кальция для выведения шлаков, что должно привести к слабым зубам и остеопорозу

3. организм вообще не может адекватно выводить шлаки, что должно препядствствовать выздоровлению
белка употребляю вполне нормальное количество. ежедневно употребляю минимум 100 гр орехов (н никак не получается меньше :-() часто - больше. уж оч нравятся. или кукурузу, или нут ...
а теперь по-пунктам:
1) мышцы мои никак не изменили свой вид после перехода на сыроедение. я все такая же пышечка (что б его! все стройнеют, а я как была так и остаюсь "кровь с молоком") мне даже странно. объясняю это тем, что видимо засчет целой серии длительных голоданий моя микрофлора "на раз" преобразовалась в нжную. потому этапа недоусвоения на сыроедении не было вообще. кто меня видел на фотках - подтвердит не задумываясь. и, кстати, в передаче про сыроедение на ТВканале СТБ (введите в гугле три буквы СТБ, попадете на сайт канала. там в видео найдете передачу паралельный мир, программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть :-)
2) зачем организму экономить белок, если его (белка) у организма ДО ФИГА из питания???? :-) про остеопороз - а что это? :-) зубы (как бы вам это не было странно) только улучшились. за все 3 года ни разу не было необходимости идти к зубному с какими-нибудь жалобами. и понятно - почему: теперь на сыром мои зубы стали получать самое полноценное питание именно оттуда, откуда им питаться и предназначено - по корням из кровяного русла. а вы наверно фтор и кальций на зуб сверху намазываете? :-) (имею ввиду зуб пасту) или нет. дайте угадаю - молочко пьете? :-) ай-яй-яй, пора взрослеть ...
3) точно-точно. вся моя история как раз этому подтверждение :-) а теперь серьезно. ваше утверждение основано на чистейшей ТЕОРИИ, имхо. а факты где? (или вы оперируете только чужими выводами?

linga
29-07-2010, 12:48
Недостаток питательных веществ и недостаток солей в крови при голодании создаётся сознательно и с конкретной целью заставить организм добывать и то и другое из менее значимых или особенно уничтожением вредно/чужеродных тканей в организме или поставив тех же паразитов в тяжёлую ситуацию. Если есть желание замедлить эти процессы, возможно что соль облегчает жизнь(по опыту не знаю - голодал без соли). вот эта логика - мне родная. я, помня это, как раз и выясняю, действително ли организм однажды на голоде попадает в такую ситауцию, когда уже не может добыть нужные ему элементы из себя (из ненужных, неправильных или уже болезненных тканей)?

как раз была ситуация, когда "терпеть" уже было нельзя: я как диабетик не имела право, находясь одна в квартире, впадать в забытье и пропускать замеры сахара крови или инъекции инсулина (который применяю пока и на голоде). я обязана всегда быть в сознании, иначе можно легко попасть в гипо-состояние и адекватно не отреагировать.
также светобоязнь - мне кажется, это тот симптом, который говорит, что дальнейший голод был не целесообразен... и я выходила из голода.

тогда было голодание 25 дней, потом 9 дней питания и опять 18 дней. вполне возможно, что голодания наслоились одно на второе и получилось как бы 25+18=43 дня. вполне возможно организму было тяжко и он, не успев потребовать выхода естесственным путем, столкнулся с проблемой дисбаланса электролитного состава крови ... фиг знает :-)

вот, только почему он зашел в такой тупик? почему не использовал какой-то другой выход? вполне возможно, что он давал команду - на выход. да я ее не услышала ... и продолжила голод. тогда он и попал в тупик и получил дисбаланс ..

вобщем, фиг знает :-) а знать то надо ...

linga
29-07-2010, 13:00
И согласно тем же источникам, - Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо и достаточно, чтобы они входили в состав (килайтед) белка. В противном случае, Вы получаете "дорогую" мочу, в лучшем случае, а в худшем -камни, отложение солей... И Т.Д. сам себе все и ответил. обращу твое внимание:

1. ты пишешь про неорганически соли. а в растительной сырой пище все соли органические. рсстение питается неорганическими солями (берет их из земли), потом в растении они преобразуются в оргаику и эту органику мы еим (наша пища должна состоять из органических элементов - мы не растения). вот такой вот, кругооборот веществ в природе. растения едят неорганические микроэлементы их почвы, мы едим растения :-)

2. а камни в почках получают как раз вареноеды (в т.ч. и вареноеды-вегетарианцы), когда едят вареные растения и др вареную пищу. при термообработке все органические элементы преобразуются в неорганические - т.е. разрушаются те, необходимые природные связи между витаминами и микроэлементами приготавливаемого продкта (овоща, фрукта, ореха, семечки, мяса, рыбы и т.д.)

более внятно разницу между органическим элементом и неорганическим не объясню. вопрос не изучала. он для меня очевиден. знаю, что натрий в порошке - это питание для растения. натрий в помидоре - для меня :-)

linga
29-07-2010, 13:04
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве. да вот как раз эти проблемы у вегетарианцев и есть потому, что они ВАРЯТ то, что едят. их организмы как раз и пользуются "остатками", которые их микрофлора с грехом по-полам усваивает, причем организм тратит на усвоение безэнзимных клеток оч много собственных резервов, в том числе изымает из себя кучу элементов, чтобы хоть как-то усвоить обломки клеток, поступившие к нему на усвоение. имхо.

Гвоздь
29-07-2010, 13:13
вот, только почему он зашел в такой тупик?

Ну не может органон сразу научиться извлекать всё, что ему нужно из непривычных мест. Его, на мой взгляд этому надо учить. Не перегибая палку невозможными для него требованиями. Точно выбирая меру между возможным и невозможным. Разумный компромисс, так сказать. В следующий раз, наверняка, Вы продвинетесь на этом пути дальше.

linga
29-07-2010, 13:25
угу, ну тогда на сегодняшний момент я выбираю следующую тактику: голодать буду продолжать без соли, как и раньше. если вдруг почую приближение схожего состояния (непрерыв рвота, проблемы с сознанием, светобоязнь) - буду выходить из голода. раз организм пока не может все необходимое выгребсти - синтезировать - значит пора "на выход".

хотя .. если вдруг будет у меня настрой продолжать, то можно попробовать и кристалик морской соли под язык несколько раз в день (спасибо алексашке, что подсказал количество, а то так вдь и обожраться соли можно :-)) только оч сомневаюсь, что я на это решусь. как-то неестесственно ..

но признаюсь, на последнем голоде мне очень захотелось соли. я ванны раньшге принимала, стоит баночка с пищевой морской солью еще со времен первого гоолода, когда я не знала, что соли больше кушать не буду и накупила ее, как в войну. типа, она менее вредная :-)

так вот, я ее даже в руки насыпала и нюхала. она мне и на вид и на запах привлекательна была (а это вообще-то важно. может организм как раз и просил ..) аж слюни текли. но я не решилась ее под язык положить.

жаль, но в данной ситуации не отличишь - что есть природное желание, а что есть твой вездесущий "интеллект", который только мешает понять, что нужно делать (в данном случае отрицательно отношение к принятию соли внутрь ...)

Алексаша
29-07-2010, 14:32
А вспомните Анфимова с его 101 днем, он ведь на соли голодает, но у него задача не почиститься максимально, а максимально протянуть сроки. Скорей всего, РИД прав, обозначая цель лечебного голодания - не создавать организму комфортный режим голодания, а, наоборот, лишить его как можно большего набора небходимых условий существования. Это заставит его искать какие-то скрытые резервы. Но с другой стороны, можно себя и до гипонатриемии довести, как это было с Эль Инкой, а ведь его начинало колбасить не по детцки каждый раз с его экспериментами.

Илья
29-07-2010, 15:42
linga,спасибо за ответ по пунктам)))
Опять я в тебе вижу единомышленника.
Скорей всего, РИД прав, обозначая цель лечебного голодания - не создавать организму комфортный режим голодания, а, наоборот, лишить его как можно большего набора небходимых условий существования.
Тоже не совсем так.Не лишить,а если кто хочет приблизится к природному равновесию - не вносить ничего лишнего.Если цель - не срок,а оздоровление. Мы для чего голодаем? Мы же ищим кризы,нет?Отмечаем: первый,второй...За ними результати в виде изменений. Так если не дать организму костылик(как гвоздь мило выразился)),то он таки войдет в криз,ему очень хочется поддержки...
Лано,все это выглядит теорией.Но Изюм сколько раз писал как у него на сыроедении бывали кризы,и он не переходил на вареное...И побеждает в результате.Точно так и в голодании,в жизни вообще.
Нередко чем мне хуже в болезни,в голодании - тем мне лучше морально.Может это кажеися мазохизмом,но пока полностью подтверждалось результатом.Хотя и я иногда подпираюсь,когда терпеть уже нет сил,но и это "нет сил" меняется от времени ко времени,от ситуации к ситуации.
В голодании у меня больше всего сил не терпение,потому что подхожу к нему как к продуманной болезни: время страдать.Чем мне хуже - тем будет лучше после.И тогда мне не скучно))))

Reasonable
29-07-2010, 15:44
я этот пост не совсем поняла - с издевкой он или с улыбкой, потому о наличии хамства не могла судить.
Зачем же с издевкой? И с какой стати :hz: Каждый видит что у него в голове..
программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть
Ой хотела, но чё-то не нашла. Прямой ссылочки нет?
...потому этапа недоусвоения на сыроедении не было вообще....
2) зачем организму экономить белок, если его (белка) у организма ДО ФИГА из питания????
Милочка, при чём здесь питание? Я же о голоде. Меня питание, если вы заметили, оч. мало интересует. Я не для этого на этом форуме.
а теперь серьезно. ваше утверждение основано на чистейшей ТЕОРИИ, имхо. а факты где? (или вы оперируете только чужими выводами?
Я всегда оперирую своими выводами. Вы в праве иметь своё мнение, включая о моих источниках и выводах. Вот чего я не пойму так это причину вашего воинствующего тона. Неужели наше расхождение в мнениях о соли может послужить поводом для открытого недоброжелательства?


так вот, я ее даже в руки насыпала и нюхала. она мне и на вид и на запах привлекательна была...

....жаль, но в данной ситуации не отличишь - что есть природное желание, а что есть твой вездесущий "интеллект"
:prv03: очень рада --искренне-- что и у вас идея о необходимости соли на голоде дозревает. Я с годами научилась доверять своему телу гораздо больше чем чьим-то теореотическим выкладкам. По-моему, когда вы трогали соль руками и её нюхали, в то время как слюньки текли, это ваше тело говорило. А вот интеллект продолжал утверждать что соль это яд. Разве не так :hz:

Илья
29-07-2010, 15:55
Каждый видит что у него в голове..
"Нечего на зеркало пенять когда рожа крива")))
Ваша манера общаться не всеми приемлима,и не один я Вам об этом говорю, уже.

Reasonable
29-07-2010, 16:45
"Нечего на зеркало пенять когда рожа крива")))
Ваша манера общаться не всеми приемлима,и не один я Вам об этом говорю, уже.
Wow! Вот уж не ожидала... Но не пойму чем же именно моя манера общаться вам не приемлема? Вот вы опять наехали на мою личность, а ведь разговор о соли. Причём здесь моя личность? Какое она имеет отношение к конкретному вопросу? Ваш наезд говорит о том что вам по сути вопроса нечего возразить, вот вы и переходите на личности. Разве не так?

Но я подозреваю, что помимо того что вам неприятно быть уличённым во лжи --а вашу позицию на соль иначе как ложью против истины не назовёшь-- вы наверное это имеете в виду:
Опять же наш биохимический авторитет говорит об этом же.
. . . . . . . Сообщение от Vovec
. . . . . . . То, что для вывода, скажем, кетоновых тел нужен Na+ понятно.
Дорогой Гвоздь, мне оч. нравится что вы аппелируете к авторитету Voveка, который спрашивает у меня :bb:

Чего вам сыроедам не хватает так это лёгкости в общении, оптимизма, и веры в доброжелательность людей. И юмора
:peace: Но перейдём с личностей к теме:
Органический натрий - это натрий в составе солей органических кислот.

Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние.
Господа, при чём здесь всё это? Ведь разговор о NaCl, который тело усваивает с лёгкостью в его естественной минеральной форме растворённой в воде, не нуждаясь в никаких посредниках.

ardabevris
29-07-2010, 17:31
Ссылка на видео Линги - там половина на украинском, но можно понять, конечно..http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.19846

Алексаша
29-07-2010, 17:40
там в видео найдете передачу паралельный мир, программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть
Ой хотела, но чё-то не нашла. Прямой ссылочки нет?

А я нашел, linga - просто прелесть, никакая даже не пышка, и в отличие от многих веганосыроедов буквально излучает здоровье и позитив. linga, а что ты им давала на десерт?

Прямая ссылка вот http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.19846 , не знаю, откроется ли. Но алгоритм поиска такой. Заходим на сайт канала. На главной странице слева находим "видео онлайн", открываем, слева же находим "рубрикатор", там находим передачу "Параллельный мир", открываем, и справа перечень передач, нужно выбрать ту, где есть название "Сыроежки", она не за 25, а за 28 число. Наша Линга, как я понял, это Инга Лановенко.

Алексаша
29-07-2010, 17:48
Господа, при чём здесь всё это? Ведь разговор о NaCl,
Ой, меня в эту кампанию не надо, я говорил не о NaCl, а о более экзотических микроэлементах, например, кто знает, в какой форме усваивается Zn или Cr.

voldav
29-07-2010, 17:56
в какой формеусваивается Zn или Cr
Знаю, и писал. Только если они входят в состав белков. К стати, Доктор Ревичи именно это и делал в своих лекарствах. Называется Килэйшин.
Найдите белок(животного или растительного происхождения, предпочтительнее животного - лучше усваивается), в состав которого входит искомый элемент, -и его употребляйте.

voldav
29-07-2010, 18:12
Печень говяжья


В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.


Состав 100 гр. продукта:
вода, г 71.7
белки, г 17.9
жиры, г 3.7
зола, г 1.4
калий, мг 277
кальций, мг 8.7
магний, мг 18
натрий, мг 104
фосфор, мг 314
железо, мкг 6900
йод, мкг 6.3
кобальт, мкг 19.9
марганец, мкг 315
медь, мкг 3800
молибден, мкг 110
фтор, мкг 230
цинк, мкг 5000
витамин А(ретинол), мг 8.2
витамин B-каротин, мг 1
витамин Е(токоферол), мг 1.28
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 33
витамин В1 (тиамин), мг 0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг 2.19
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 240
витамин РР (ниацин), мг 9
калорийность, ккал 105

Желательно в сыром виде.

Алексаша
29-07-2010, 18:16
Только если они входят в состав белков.
Ну вот, пазлы и сложились в общую картину. Микрофлора как раз и синтезирует белки или аминокислоты переводя эти элементы в нужную форму. Синтезирует она, понятное дело, для себя, но, поскольку ротация микроорганизмов очень велика, плоды их труда достаются человеку.

voldav
29-07-2010, 18:19
Микрофлора как раз и синтезирует белки или аминокислоты переводя эти элементы в нужную форму. Синтезирует она, понятное дело, для себя, но, поскольку ротация микроорганизмов очень велика, плоды их труда достаются человеку.
Боюсь, Вы выдаете желаемое за действительное. Ну что ж -Каждому по вере его!
Если бы все было так, как Вы утверждаете, то небыло бы и вопроса: "кто знает, в какой форме усваивается Zn или Cr." и этой проблемы.

Господи, какими кругами вы ходите, чтобы получить все то необходимое, что я получаю с куском сырого мяса. Вам не смешно?

Алексаша
29-07-2010, 18:44
voldav, я ведь не против куска сырого мяса, но я и веганосыроедение не считаю неполноценной системой. Я уже как-то высказывался, что сыромясоед получает все необходимое непосредственно, а веган через посредство микрофлоры. Доказывать, что естественней? Да смысла нет. У человека, скорей всего, может работать и тот и другой механизм.

voldav, я забыл Вас спросить, а что Вы пьете, в каком количестве и с какой периодичностью?

rid
29-07-2010, 18:50
По-моему, когда вы трогали соль руками и её нюхали, в то время как слюньки текли, это ваше тело говорило. А вот интеллект продолжал утверждать что соль это яд. Разве не так
Замените соль на наркотик и получите тоже описание.

Но я подозреваю, что помимо того что вам неприятно быть уличённым во лжи --а вашу позицию на соль иначе как ложью против истины не назовёшь
Без комментариев.

voldav
29-07-2010, 18:52
сыромясоед получает все необходимое непосредственно, а веган через посредство микрофлоры
Рентабельность. Я не жду милости от микрофлоры.


что Вы пьете, в каком количестве и с какой периодичностью?
Пью когда хочется и сколько хочется. Обычно, - не хочется.
Только воду. Обыкновенную воду. Где-то меньше литра. К стати, не потею. Обожаю жару.

Happie
29-07-2010, 19:02
Только воду. Обыкновенную воду. Где-то меньше литра. Кстати, не потею. Обожаю жару.Обожаю жару тоже. Хотя мясо ем весьма редко, еще реже - сырое. Говорю без задних мыслей, определенного мнения на этот счет пока не имею.

По поводу воды: покупаете ли бутылочную? Если да, то какую? В московских магазинах вся вода наантибиоченная. Кроме газированной.

rid
29-07-2010, 19:02
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
сыромясоед получает все необходимое непосредственно, а веган через посредство микрофлоры
Рентабельность. Я не жду милости от микрофлоры.

В вашем случае главное не попасть в немилость к флоре/паразитам.

Печень говяжья
Желательно в сыром виде.

Не говоря о том что печень это хранилище не только полезного, но и токсинов, или надо забыть что она чистит кровь животного от них. А чем их кормят?!

voldav
29-07-2010, 19:08
В вашем случае главное не попасть в немилость к флоре/паразитам.
Я уже писал, -я с ними дружу.

rid
29-07-2010, 19:19
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
В вашем случае главное не попасть в немилость к флоре/паразитам.
Я уже писал, -я с ними дружу.
Поделились бы как получается, а то тут не шуточная борьба с ними на форуме, хотя мне кажется того объёма который Вы съедаете только Вам и хватает. Паразиты ушли к соседям:-)

voldav
29-07-2010, 20:19
Ребята, я закругляюсь. Мы на чужой ветке, хозяин которой голодает, рассуждаем о еде. Нехорошо'с

Гвоздь
29-07-2010, 23:55
общаться

Сильно осложняет общение любая форма оценок типа плохо-хорошо, быстро-медленно, со вкусом-без, грамотно-неграмотно, старо-ново, морально-аморально, честно-нечестно, нормально-ненормально, супер-несупер, весело-грустно, стастно-уныло и т.п. Оценок как отдельных моментов, так и, особенно, личности. Они, как правило, не входят в мои ожидания и сильно раздражают. Меня, например, и положительные и отрицательные. Очень сильно частенько напрягает такая тонкая материя как тон. Иногда и не поймёшь - а почему он именно неуважительны? Но явно. Вот чего я ожидаю от общения здесь - доказательного подтверждения или опровержения моей позиции. И новой достоверной информации, особенно добытой в личном опыте голодания или ещё чего.

Reasonable
30-07-2010, 00:20
Замените соль на наркотик и получите тоже описание.

Для вас, возможно, и воздух наркотик. Откуда такая неприязнь? НЕ-НА-ВИСТЬ к чему... к соли? Просто невероятно. И какие страсти! о бал деть...

И после этого, уважаемые безюморные супер-серьёзные господа сыроеды, вы утверждаете что у вас нормальная психика? По вашим же словам ваш гуру Изюм прослыл хамом, срывающимся на ругань по малешему поводу и без повода. Я что-то похожее слышала на амер. сайте по калорийному ограничению, мол народ на нём часто злой и легко срывается, видя везде подвох и провокации.

Да если ваша диета вас так калечит, чёрт с ней. Люди, которые видят везде обиду, просто постоянно ищут повод кого-то наказать, причинить кому-то боль, но так чтобы при этом продолжать ощущать себя хорошим человеком. Иначе ведь совесть загрызёт...

Не научили нас духовности в детстве, вот наше естественное религиозное чувство и выливается в... еду. Было бы смешно если бы не было печально
:hi:

ROM
30-07-2010, 03:14
Но эффекта почти не было – бедняга пульс после вставания был под пальцами еле слышен. Впрочем, вчера и вовсе не прощупывался после первого вставания из положения лёжа после сна.

Гвоздь, купите простенький пульсомер, стоит порядка 500 руб.
Нужен такой, который фиксирует лапы (отрезки). И засекайте, хоть за 10 сек, хоть за 15 сек, хоть за минуту. :D

Алексаша
30-07-2010, 04:50
Вот чего я ожидаю от общения здесь - доказательного подтверждения или опровержения моей позиции.

Гвоздь, я в настоящее время как раз экспериментирую над одним Вашим тезисом, получу результат, обязательно доложу.

riskon
30-07-2010, 05:46
riskon, вспомните, когда Вы родились, что с Вами сделали в самом начале. Правильно, Вас положили на мамин живот, чтобы Вы "заразались" ее микрофлорой, а до этого Вы заразились ею, проходя родовые пути.
Если честно, то помнится смутно...
Но уверен никому не пришла бы в голову мысль положить "того" меня в перебродившую массу, по которой за полгода до этого гуляла моя Мама)))

Видать я тот самый мальчик, которого на пасеке укусила коза и который теперь отказывается верить в логику)))

Jseven
30-07-2010, 07:04
растения едят неорганические микроэлементы из почвы, мы едим растения
А мы едим вас )))))

Happie
30-07-2010, 07:09
А мы едим вас )))))
Боже, Севен!

SPV
30-07-2010, 07:53
А мы едим вас )))))
Cеваннибализм какой-то :-)

Илья
30-07-2010, 08:38
А мы едим вас )))))
Да, это добрые обычноеды))) Милые хищники))

Люди, которые видят везде обиду, просто постоянно ищут повод кого-то наказать, причинить кому-то боль, но так чтобы при этом продолжать ощущать себя хорошим человеком. Иначе ведь совесть загрызёт...
Слова человека о другом больше говорят о самом человеке.
Откуда такая неприязнь? НЕ-НА-ВИСТЬ.... безюморные супер-серьёзные ....утверждаете что у вас нормальная психика? Спасибо,отличный психоанализ за грош))))
Не научили нас духовности в детстве, вот наше естественное религиозное чувство и выливается в... еду.
Хорошо что говорите про вас,а то бог весть о ком можно подумать))

Простите,Гвоздь,что в Вашей ветке,не смог смолчать после того как любимый Севен решил нас,сыроедов, съесть на пару с Reasonable)))

Happie
30-07-2010, 08:50
Простите,Гвоздь,что в Вашей ветке,не смог смолчать после того как любимый Севен решил нас,сыроедов, съесть на пару с Reasonable)))Мне кажется, Севен не станет есть Ризанобл... в порядке исключения... Он вообще-то Линге отвечал.

Да и ты, Илья, мне кажется, вне опасности... как и все остальные мужчины )

А вообще, почему-то не работает функция игнорирования. Я уж и писала в техподдержку... Или это только у меня?

Илья
30-07-2010, 10:39
Happie, я имел ввиду что он на пару с Reasonable меня съест)))
Хотя Севену мне от себя не жаль отдать кусочек))

вот наше естественное религиозное чувство и выливается в... еду. Было бы смешно если бы не было печально
Да,нормально все)) Вам хочется молится на незаменимые аминокислоты,соли - вы это и делаете в виде научных копаний.
Я неплохо живу вопреки научной вере,Линга - тоже.Мы - примеры,чем не нравится?

VEGA
30-07-2010, 10:55
Вам хочется молится на незаменимые аминокислоты,соли - вы это и делаете в виде научных копаний.
Я неплохо живу вопреки научной вере,Линга - тоже.Мы - примеры,чем не нравится?

Вопреки вообще нет смысла никакого....

Илья
30-07-2010, 11:25
VEGA, согласен,плохо выразился.
Живем несмотря на научное мнение,которое гласит что это невозможно.
Так понятно?))))))))
Как пел Цой:
...жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу.
На это не ответить никому.

И,заметьте,не говорю что нельзя иначе.

Em7
01-08-2010, 21:45
Думаю, если высшие силы позволят – дня четыре ещё потерпеть – на рекорды в этот раз не настроенИ так нормально вполне. Рекорды, действительно, ни к чему.
Давно с некоторым непониманием смотрю за вашей КП ((( почему она такая низкая, даже на голоде? Ведь это говорит о каком-то нарушении.... при вашем ЗОЖе, тренировках, голодовках, преимущественно сыроедном питании... Что-то здесь не так! Помню, когда я переходил на сыроедение (не полное и не надолго) - КП сразу подскакивала как чёрт из коробки где-то на полминуты (аж!). А обычно она была где-то 15-20 сек., т.е. на сыроедении была чуть меньше минуты.
Когда я тренировался по КП (К.П.Бутейко:))) МП была до 2,5 минут, КП тогда не мерил. Надо будет попросить замерить КП ling'у, Monic'у, Илью, voldava и ещё кого-нибудь из сыроедов. Ради науки!

PS Открыл тему по КП (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9681). Читатели Гвоздя, добро пожаловать! :)))

Гвоздь
01-08-2010, 23:19
Что-то здесь не так!

КП у меня в среднем удвоилась - как раз на пол минуты почти выросла. На мой взгляд это существенно. А сегодня с утра - КП-60. Для меня это круто. Кроме того, между нами время. Причём изрядное. Ну и, конечно, Вы правы - данных об изменении КП у голодальщиков на нашем форуме мало. Но это, думаю, изменить сложно. Знаете, мерить КП на голоде - это особого таракана в голове иметь надо.

Алексаша
02-08-2010, 18:36
Гвоздь, я хотел рассказать про свой эксперимент, что, видимо, сейчас и сделаю. Не могу сказать, что получил однозначный результат, скорее, поднял для себя еще один пласт вопросов.

Итак, я проголодал 2 недели. Последние несколько дней по Вашему примеру добавлял в воду яблочный уксус. Но последние 2 дня перешел на лимонный сок. Лимонный сок мне показался куда более естественным. А дальше выход, который и выходом назвать нельзя - я выдавил сок 1 лимона и 1 грепфрута, довел это все до 2-х литров воды и выпил в течение дня, кроме этого, утром и вечером также пил подкисленную воду. На следующий день сделал сок 1 лимона и 2 грепфрутов, тоже разбавил до 2 литров и за день выпил. Потом сделал сок из 0,5 лимона и 2-х грепфрутов, также развел и также выпил. За это время похудел больше, чем на голоде. Потом мне все изрядно надоело, и я начал есть сразу сырую рыбу. Сейчас ем рыбу, мясо, желтки, сало (удивительно хорошо идет), грепфруты, помидоры, морковь, огурцы, немного орехов и очень много ягод. Не могу сказать, что выход получился логически выстроенным, но начинать с разбавленных кислых соков, мне понравилось.

Em7
02-08-2010, 21:38
сало (удивительно хорошо идет)Ещё бы :))) после голодовки оно - самое то. У меня давно есть подозрения насчёт того, что выход на жиромясе - очень логичен. Ведь съеденные в этот период овощи просто не перевариваются и могут создавать неудобства в... последнем акте.
Только вот вопрос: можно ли начинать с сала?
В этом случае, возможен жировой перегруз крови... хотя много его не съешь, ведь это лимитируется и поджелудочной, которая ещё не включилась.
Скорее всего, первым на выходе должно идти нежирное мясо.
Я тоже ел в первые дни выхода минтай, мойву и сало. Ничего плохого сказать не могу, наоборот, это помогло наладить работу жкт быстрее, а не ждать две недели, когда там симбионты ползать начнут.

Гвоздь
03-08-2010, 01:01
довел это все до 2-х литров воды и выпил

А как было с самочувствием, прежде всего с голодальческой слабостью? Отступила ли в эти дни? Если отступила - как быстро?

Рафис
03-08-2010, 02:39
Потом мне все изрядно надоело, и я начал есть сразу сырую рыбу. Сейчас ем рыбу, мясо, желтки, сало (удивительно хорошо идет), грепфруты, помидоры, морковь, огурцы, немного орехов и очень много ягод.

Да! Силён Алексаша! Голодать, чтобы затем обожраться. Как мне это знакомо!

linga
03-08-2010, 03:46
За это время похудел больше, чем на голоде. ничего удивительного. как только ты выпил лимонный сок - ты вышел из голода (там знаешь сколько углеводов?! в том соке ..). т.е. организм был выведен из эндо- и перещел на экзогенное питание. а каллорий то децел! получал он в том лимонном соке на 2 литра воды :-) вот он (организм, точнее его клетки, которые уже на экзогенном питании) бедный и возмещал для себя недостаток глюкозы в пожарном порядке из оставшихся после 2х-недель голода тканей: быстренько сварганил себе глюкозки из жира и белка, еще оставшихся в его распоряжении. ИМХО.

Алексаша
03-08-2010, 06:42
можно ли начинать с сала?
В этом случае, возможен жировой перегруз крови... хотя много его не съешь, ведь это лимитируется и поджелудочной, которая ещё не включилась.Удивительно, но сало - единственный продукт, который вызывает чувство абсолютного комфорта. Я, конечно, стараюсь не переусердствовать, но даже по меркам среднестатистического человека ем его очень много, вчера, например, трижды грамм по 50. Но сегодня уже такой тяги нет, к полудню не поел еще ни разу. По поводу поджелудки, в этот раз ее практически не чувствовал, в отличие от моих выходов на сыровега. Единственно, она отзывалась на сладкие ягоды, которых ем очень много, за что себя корю, но ничего не могу с собой поделать.

Что интересно, могу отметить, из импульсивных желаний очень хочу мороженого, просто спинным мозгом чувствую, что хочу. Видимо, какое-то сочетание сладкого и жирного представляется организму очень привлекательным. От мороженого себя оберегаю, но продолжаю мониторить свои желания.

А как было с самочувствием, прежде всего с голодальческой слабостью? Отступила ли в эти дни? Если отступила - как быстро?У меня в этот раз голодальческой слабости особенно и не было, вообще, хорошо голодалось. Но, кстати, когда начал пить подкисленную воду по 2 литра, бодрости значительно прибавилось. Но вчера, например, после рыбы, сала, навалилась такая слабость, даже не слабость, а какая-то раскоординированность, ноги ватные, голова тяжелая. А я как раз отправился в город. Ну так и не дошел, свернул к реке - там у нас такое неокультуренное место, нашел там малину, иргу, черемуху, поел и стал человеком.
Голодать, чтобы затем обожраться.Ни разу не было чувства, что обожрался, и это не то, что на фруктах-овощах, там я обычно после обжорства или 2 пальца в рот, или дополнительный голодный день, а чаще, и то, и другое. Кстати, и вес сначала на кислых разбавленных соках продолжал снижаться, а потом начал расти, но очень медленно, грамм по 200-300 в день. Так что выход - более чем умеренный.

как только ты выпил лимонный сок - ты вышел из голода (там знаешь сколько углеводов?! в том соке ..). т.е. организм был выведен из эндо- и перещел на экзогенное питаниеНичего подобного, я думаю, концентрация глюкозы в разбавленном лимонном соке ничуть не выше, чем в плазме крови. Поэтому он никак не может сдвинуть сахар в крови и блокировать эндогенное питание. По всем признакам, первые три дня оно продолжалось еще пуще прежнего. Да и потом на мясе, думаю, никуда не делось, скорей всего, эта цепочка оборвалась, когда я начал есть сладкие ягоды. А на сыромясе и жире можно было бы спокойно сидеть на кетонах и жирных кислотах. Жаль, не хватило терпения, думаю, как-нибудь зимой повторить, когда вокруг не будет столько соблазнов.

Jseven
03-08-2010, 06:47
Алексаша,
Давно про это твержу))))
На самом деле и входить в голод комфортнее по похожей схеме ))))

Jseven
03-08-2010, 06:57
Алексаша,
Если постепенно слезть с быстрых углей, плавно перейти на медленные, потом оставить и их и пару дней без углеводов, поламывает. И наступает момент когда чувствуешь, что "гореть начинает". Прямо вот с утра еще противно, гликоген весь кончился, а под вечер уже пошло, разгорелись жиры, Еще этому хорошо способствует подышать - кослороду подбавить в топку и качнуться, прямо мышца железа просит много и долго, никак не выкачать. На углях то что , сделал три подхода по пять повторов и все не тянет, а тут вообще невозможно, уже надоело, а только еще больше мышцы расшевеливаются, никак не добраться и релакс потом вообще конкретный, все зажимы мышечные растворяются. Тут уже и входить никуда не надо, можно сказать уже там..

Гвоздь
03-08-2010, 09:10
похудел больше, чем на голоде.

Может быть вот что. Как пишет Друзьяк, кислое питьё несколько повышает кислотный потенциал крови, что создаёт необходимые условия для гидролиза наличных жиров - а они присутствуют в тканях органона практически на любой стадии голодания. Тем более, что кетоацидоз на восстановлении незначителен. Гидролиз же жиров делает их гораздо более доступными для утилизации. Собственно на этом основаны многие похудальческие (жиросжигающие) диеты, использующие в той или иной форме лимоны, яблочный уксус, кислые фрукты и т.п.

riskon
03-08-2010, 10:15
Если постепенно слезть с быстрых углей, плавно перейти на медленные, потом оставить и их и пару дней без углеводов, поламывает. И наступает момент когда чувствуешь, что "гореть начинает". Прямо вот с утра еще противно, гликоген весь кончился, а под вечер уже пошло, разгорелись жиры, Еще этому хорошо способствует подышать - кослороду подбавить в топку и качнуться, прямо мышца железа просит много и долго, никак не выкачать. На углях то что , сделал три подхода по пять повторов и все не тянет, а тут вообще невозможно, уже надоело, а только еще больше мышцы расшевеливаются, никак не добраться и релакс потом вообще конкретный, все зажимы мышечные растворяются. Тут уже и входить никуда не надо, можно сказать уже там..
Т.е. примерно за 4 дня до голода отказ от быстых углеводов, а за 2 дня - переход на мясо и жиры?
Одно подрывает доверие: "гореть начинает", вот это чуство испытывал, оно как наркотик затягивает, неестественное что-то в нем, будь то на сухом голоде или на отдельных продуктах...
Удивительно, но сало - единственный продукт, который вызывает чувство абсолютного комфорта.
Валентин Николаев сало относил ко 2-й категории продуктов, т.е. почти сыроедные (см. таблицу по ссылке)
http://www.poprirode.ru/tri/o_produktah.html

Гвоздь
03-08-2010, 14:15
сало - единственный продукт, который вызывает чувство абсолютного комфорта.
Но вчера, например, после рыбы, сала, навалилась такая слабость, даже не слабость, а какая-то раскоординированность, ноги ватные, голова тяжелая.

Чего-то тут не сходится.

voldav
03-08-2010, 14:41
Сообщение от Алексаша
Но вчера, например, после рыбы, сала, навалилась такая слабость, даже не слабость, а какая-то раскоординированность, ноги ватные, голова тяжелая.
Чего-то тут не сходится.

Продукты несовместимые.

Алексаша
03-08-2010, 15:17
Валентин Николаев сало относил ко 2-й категории продуктов
У него там сало приводится соленое, а я ем первозданное, так что у меня категория выше.:super:

Алексаша
03-08-2010, 17:13
Чего-то тут не сходится.
Я не могу назвать свой выход идеальным. Что-то я сделал не так. Но это, надеюсь, не последний эксперимент. Скорей всего, не надо было есть никаких сладких ягод. Организм перестал добывать глюкозу внутри себя, либо перестал использовать кетоны. Но ситуация меняется каждыйдень. Сегодня уже нет ягодного жора, за день съел несколько небольших кислых слив.

linga
03-08-2010, 19:29
концентрация глюкозы в разбавленном лимонном соке ничуть не выше, чем в плазме крови. Поэтому он никак не может сдвинуть сахар в крови и блокировать эндогенное питание. не знаю-не знаю ... эндогенное питание заканчивается не при сдвижении сахара в крови (имхо. иначе бы при каждом гормональном сдвиге на голоде, который я не компенсировала инсулином и у меня поднялся сахар - я бы каждый раз таким образом включала экзогенное питание и выходила бы из голода, ничего не кушая на самом деле :-)), а при поступлении в желудок чего-то такого, что нужно переваривать и усваивать (вещества, поступившие экзогенно в желудок). не важно - сколько там углеводов. важно то, что они там вообще есть (в соке лимона. в чистом соке их оч много, в разбавленном меньше, конечно). вот этот разбавленный сок и дал в твой желудлок вещества, которые желудок стал переваривать - так и закончилось эндо- и началось экзогенное питание. имхо

а то, что вес продолжал падатьь еще быстрее, чем на голоде, я бы объяснила предположением
кислое питьё несколько повышает кислотный потенциал крови, что создаёт необходимые условия для гидролиза наличных жиров - а они присутствуют в тканях органона практически на любой стадии голодания. Тем более, что кетоацидоз на восстановлении незначителен. Гидролиз же жиров делает их гораздо более доступными для утилизации.

объяснение Гвоздя как раз подтверждает моем предположение:
организм вроде вышел из гоолда, переключился на экзоген. пит, а тут облом - нифига нет углеводов в пище (сок сильно разбавлен - углеводов децел, белков нет, жиров нет). "жуть", думает организм. он обратно на эндоген и быстренько из белков твоих и жиров опять глюкозу синтезирует.

так и получается быстрый сброс веса на кислом питье..имхо

Гвоздь
04-08-2010, 01:18
не надо было есть никаких сладких ягод
Правильно Аник говорит - дело не в остановках, дело в рельсах. Как стрелки расставить. Одно дело рацион-вега - тогда одна микрофлора нужна, другое - рацион с изрядной доли плоти - тогда другая. Если быть последовательным - оба рациона будут совершенно комфортны, хотя и будут принципиально по-разному организованы. Первый требует определённой микрофлоры, достаточно трудоёмок по формированию, но может и оправдан в некоторых ситуациях, требующих излечения от каких-то болезней. Хотя бы временно. Яркие примеры - лечение по Бройсу, опыт Начинающего. Второй рацион характерен для ситуаций, когда выбора нет, точнее нет ни овощей, ни фруктов. К микрофлоре он менее требователен так как может базироваться на наших протеолитических ферментах ПЖ. В чистом виде оба они довольно искусственны. А в основном люди всеядны и особо по этому поводу не парятся. Особенно в местах долгожительства. На восстановлении, на мой взгляд, с первых дней надо чётко придерживаться выбранных рельсов и не заставлять органоид метаться. Если рацион выбирать смешанным, то лучше всякие ягоды - на потом. Из-за особенностей и особой инертности микрофлоры.

Jseven
04-08-2010, 03:06
«ОРГАНОН» — ОРГАНОН ( греч. , лат. orgaum орудие, инструмент), позднее название свода логич. соч. Аристотеля, которые греч. аристотелики называли инструментальными , опираясь на такие места Аристотеля, как Топика 108b 32, 163b 9. Логику Аристотель… (Философская энциклопедия)

ОРГАНОН — , органона, муж. (греч. organon) (научн. устар.). Орудие мышления или научного исследования. … (Толковый словарь Ушакова)


organon — (философское) органон (философское) система научного познания… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)

ОРГАНОН — (греч. orgao). 1) Общее название логических категорий Аристотеля и вообще научной системы. 2) сочинение, в котором изложена сущность какой нибудь науки. 3) орган. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка .… (Словарь иностранных слов русского языка)

Алексаша
04-08-2010, 03:25
эндогенное питание заканчивается не при сдвижении сахара в крови... а при поступлении в желудок чего-то такого, что нужно переваривать и усваивать (вещества, поступившие экзогенно в желудок).
linga, а я убежден из анализа опыта форума и из своих наблюдений, что экзогенное питание начинается не с первого глотка сока. Например, когда я выходил на соках, калорийность суточного рациона составляла около 500 килокаллорий, этого недостаточно при любом раскладе, однако, чувства голода не было. Значит, организм покрывает разницу за счет внутреннего резерва. А вот, когда начинается жор, это и свидетельствует о том, что эндогенный путь перекрылся, и организм требует пищи извне.
Если рацион выбирать смешанным, то лучше всякие ягоды - на потом. Из-за особенностей микрофлоры.
С микрофлорой, кстати, похоже, никаких проблем. Стул 2-3 раза в день, на вид весьма доброго качества.

Из положительного могу отметить еще несколько моментов. Совершенно перестал пахнуть пот. Для контроля я специально не мылся 3 дня. На голоде, нужно заметить, пот был очень даже запашистым. И еще усилилась регенерация кожи. У меня, честно говоря, давно такого не было. Несколько раз, пытаясь отрезать мороженное сало, у меня срывался нож, и я резался. Пару раз поверхностно, а вчера резанул 2 пальца, один из которых кровоточил довольно сильно, но, к счастью, недолго. А сегодня осталась полоска запекшейся крови, небольшое покраснение и никаких болезненных ощущений.

Дальше, когда я собирал малину, совершенно не обращал внимание на крапиву, но никаких волдырей, покраснений, зуда она не вызывала, так - легкое жжение в момент контакта.

Обычно, когда я выходил на соках, допустим, по Николаеву, у меня обязательно наступал момент, когда я испытывал сухость покровов, трескалась кожа на пальцах, так продолжалось до 2-х недель. В этот раз ничего подобного не наблюдается.

Jseven
04-08-2010, 06:24
Обычно, когда я выходил на соках, допустим, по Николаеву, у меня обязательно наступал момент, когда я испытывал сухость покровов, трескалась кожа на пальцах, так продолжалось до 2-х недель. В этот раз ничего подобного не наблюдается.

А старый добрый Jseven твердит про неподходящесть сокового выхода уже сколько лет? а всем только хиханьки да хаханьки.

Брат
04-08-2010, 06:29
Мне тоже хотелось когда-то,но старался терпеть.А однажды из меня она пошла обратно со слюной (лет через 15 борьбы)).И с тех пор по-немногу выходит,но уже не так бегаю в туалет как ренее,и совершенно не хочу.Отрезало.
Про мой опыт употребления соли: с переходом на сыроедение исключил соль совсем, очень редко, раз в несколько месяцев приходилось съесть что-либо немного соленое, на каком-нибудь дне рождения или торжестве на работе. Тяги к соли нет абсолютно. Постепенно начал бегать в туалет все чаще и чаще. :-) Если раньше мог терпеть по несколько часов без вопросов, то теперь как только мочевой пузырь наполнился хоть немного нужно сразу в течении 5-10 минут найти туалет, иначе - ...., такое ощущение что мышцы пережимающие канал перестали держать совсем. Ночью вставал в туалет по нескольку раз. Ситуация усугублялась с течением времени все сильнее. Недавно в походе пришлось есть вареную соленую еду, другой просто не было, после первого же дня такой еды как отрезало, смог терпеть наполненный мочевой пузырь очень долго. Соленую пищу ел несколько дней, сейчас после возвращения 10 дней назад перешел на свой прежний рацион, сырое без соли, на данный момент ухудшений не наступило.

А старый добрый Jseven твердит про неподходящесть сокового выхода уже сколько лет? а всем только хиханьки да хаханьки.
А как выходишь ты? Хочу научиться также без соков, раньше выходил только на соках.

Jseven
04-08-2010, 06:40
inferno-7, Ничего сладкого, нейтральные некрахмалистые овощи можно, листья. Чужим людям я уже боюсь говорить про мясо сало и рыбу, потому что тут крик как в стае гусей поднимается. А нечужому человеку я бы сказал, что можно спокойно съесть кусочек сала и ты не умрешь и что будет очень даже харашо.
Тут много стращателей, запугали народ настолько, что честные люди уже на мясо смотреть боятся. Истерички разные и т.п.
Рыба. И желательно в щадящей обработке.
Я могу спокойно съесть яйцо первым делом. На молочке не пробовал, кажется что это могло бы быть все же лучше соков намного, но тут еще смотря что за молочка..

Гвоздь
04-08-2010, 06:46
ОРГАНОН
Спасибо за напоминание. И то правда, нехорошо предков тревожить. Пожалуй, словес "органоид", который, использует myhajlo, здесь больше подходит. "Организм" - язык отказывается выговаривать.

Рыба.
Почитав Василия, выходил на рыбе малосольной. После длительного. В первый же день. Очень неплохо. Да на чём угодно пробовал - и всё катит. При выполнении пяти условий:
1) жевать подолгу; не торопиться - считаю главным;
2)всё моно;
3)есть только при наличии выраженного ощущения голода - обычно он через пару часов после предыдущей еды наступает;
4)не есть ничего "цивилизованного", особенно - соли-сахара-варёнки, только боль-не-менее естественное.
5) съедать за раз не больше 400 грамм; может и больше можно, но не пробовал.

Просто представил себе голодную зверушку и сразу понял, что она особо брезговать ничем не будет.

Jseven
04-08-2010, 06:48
Гвоздь, Так и понял что вам просто нравится звучание ))) А у меня когнитивный диссонанс.

Alex747
04-08-2010, 06:56
нейтральные некрахмалистые овощи можно,
А где можно взглянуть на список некрахмалистых овощей?

Jseven
04-08-2010, 07:01
Alex747,
В огороде! )))))
картошка - очень крахмалистый овощ, свекла морковь - крахмалистые, капуста поменьше и так далее. Сами поймите, что вы, как муж в магазине со списком хотите всю жизнь ходить? )))))))))
огурцы некрахмалистые вообще, китайские салаты..
вообще-то у шелтона где-то был такой вроде список..перец болгарский помидоры, вобщем полно всего на самом-то деле.

riskon
04-08-2010, 08:36
«ОРГАНОН»
Всегда нравиться читать Севена, т.к. все читают посты - и комментируют, а Севен ЧИТАЕТ...
А старый добрый Jseven твердит про неподходящесть сокового выхода уже сколько лет? а всем только хиханьки да хаханьки.
Севен, респект за когда-то сказанную тобой мысль о том, что в природе нет особой подготовки к голоду, ррраз - и голод.
Я этот подход частенько применяю и к выходу из голода...поэтому поиски идеала выхода пропускаю мимо ушей)))

Илья
04-08-2010, 13:30
Ничего сладкого, нейтральные некрахмалистые овощи можно, листья. Чужим людям я уже боюсь говорить про мясо сало и рыбу, потому что тут крик как в стае гусей поднимается. А нечужому человеку я бы сказал, что можно спокойно съесть кусочек сала и ты не умрешь и что будет очень даже харашо.
Тут много стращателей, запугали народ настолько, что честные люди уже на мясо смотреть боятся. Истерички разные и т.п.
Да это та же дама,только в другой одежде.Не соки,так мясо,не мясо,так молочка,не молочка,так некрахмалистые овощи...Опять поиск идеала в наборе продуктов)))
Нет,я всегда соглашался что соки - один из страннейших выходов,как и вообще способов питания.

Голод - часть жизни.Но это не одно и то же что голодание.То есть как и ходьба,бег и пр. физнагрузки,быть голодным переодически так же нормально,как и переедать иногда.
Чем лучше мы скопируем природу - тем,по-моему,лучше.

И по-моему выход - это такое же условное дело как и вход.
Я этот подход частенько применяю и к выходу из голода...поэтому поиски идеала выхода пропускаю мимо ушей)))
Вобщем,пока человек живет схемами - ему будет не просто определиться без участия веры))

Я недавно понял что главное не в голодании,не в сыроедении даже(хотя для себя это лучший выход,в сложившейся ситуации),а в жизни впроголодь,со страстью к сегодняшнему дню,в движении ума и тела...Вроде,такие простые истины,а так сложно претворить в жизню))))))

Colon
04-08-2010, 13:33
inferno-7, Ничего сладкого, нейтральные некрахмалистые овощи можно, листья. Чужим людям я уже боюсь говорить про мясо сало и рыбу, потому что тут крик как в стае гусей поднимается. А нечужому человеку я бы сказал, что можно спокойно съесть кусочек сала и ты не умрешь и что будет очень даже харашо.
Тут много стращателей, запугали народ настолько, что честные люди уже на мясо смотреть боятся. Истерички разные и т.п.
Рыба. И желательно в щадящей обработке.
Я могу спокойно съесть яйцо первым делом. На молочке не пробовал, кажется что это могло бы быть все же лучше соков намного, но тут еще смотря что за молочка..

Никакого принципиального отличия некрахмалистых овощей от тех же цитрусовых соков нет. А по поводу сала очень спорный момент. Я, например, сало практически не употребляю с детства. Особенно в жареном, вареном и остальных видах. Потому что не нравится. Как и многие другие продукты. А мой сын, например, вообще не ест помидоры и практически не ест апельсины. Потому что не любит. :-)

Colon
04-08-2010, 13:37
Севен, респект за когда-то сказанную тобой мысль о том, что в природе нет особой подготовки к голоду, ррраз - и голод.
Я этот подход частенько применяю и к выходу из голода...поэтому поиски идеала выхода пропускаю мимо ушей)))

В природе, вообще, ни к чему нет подготовки, а не только к голоду. Природа - это сплошная импровизация. Правда, на заданную тему.

Colon
04-08-2010, 13:40
Я недавно понял что главное не в голодании,не в сыроедении даже(хотя для себя это лучший выход,в сложившейся ситуации),а в жизни впроголодь,со страстью к сегодняшнему дню,в движении ума и тела...Вроде,такие простые истины,а так сложно претворить в жизню))))))

Если уж сильно впроголодь, то вся страсть и движение ума и тела будут направлены на добычу пищи. На остальное просто времени не будет. Да и желания. :-)

Happie
04-08-2010, 13:49
Alex747,
В огороде! )))))
картошка - очень крахмалистый овощ, свекла морковь - крахмалистые, капуста поменьше и так далее. Сами поймите, что вы, как муж в магазине со списком хотите всю жизнь ходить? )))))))))
огурцы некрахмалистые вообще, китайские салаты..
вообще-то у шелтона где-то был такой вроде список..перец болгарский помидоры, вобщем полно всего на самом-то деле.На всех крахмалистых овощах, если не варить - тоже прекрасно выходится.

Или, Севен, может быть, есть научные какие-либо изыскания, что в сыром виде картофельный или кабачковый крахмал нагружает поджелудочную? Просто я никогда не сталкивалась с этой инфой.

Знаю только, что термообработка крахмалов полностью меняет всю песню напрочь.

Илья
04-08-2010, 15:02
Если уж сильно впроголодь, то вся страсть и движение ума и тела будут направлены на добычу пищи.
Как это животные все успевают только?))))) А человек,по-крайней мере по статистике,чем богаче живет - тем хуже размножается...

Да и животные в сытости требуют больше ухода.

Vovec
04-08-2010, 16:45
есть научные какие-либо изыскания, что в сыром виде картофельный или кабачковый крахмал нагружает поджелудочную?
Картофельный крахмал практически не переваривается ферментами и идет на корм микрофлоре.

http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/17/1/77.pdf
http://jn.nutrition.org/cgi/content/abstract/119/11/1610

Алексаша
04-08-2010, 17:05
Я, например, сало практически не употребляю с детства. Особенно в жареном, вареном и остальных видах.
Colon, я взглянул на Ваш адрес
Адрес: Ukraine и сказал, как в свое время Станиславский говорил своим друзям - Немировичу и Данченко: "Не верю!"

Но вообще-то, я тоже не переношу сало ни вареном, ни в жареном, ни в копченом, ни в соленом виде.

Друзья! Я поражен, оказывается, столько противников сокового выхода. Это же - ниспровержение устоев. А у Филонова на компотах выходят, между прочим, прямая сахарная атака.
Если раньше мог терпеть по несколько часов без вопросов, то теперь как только мочевой пузырь наполнился хоть немного нужно сразу в течении 5-10 минут найти туалет, иначе - ...., такое ощущение что мышцы пережимающие канал перестали держать совсем. Ночью вставал в туалет по нескольку раз. Ситуация усугублялась с течением времени все сильнее. Ой, а у меня точь-в-точь такая же реакция, только по ночам не вскакиваю, ну от силы, один раз, да и то, наверное, потому что стараюсь на ночь не пить. Но я как-то не связывал это с солью. Просто обращал внимание, что когда пью чистую воду, это вызывает подобную реакцию, а, когда чай, то не вызывает. Надо будет поэкспериментировать с солью. Спасибо.

Jseven
04-08-2010, 18:17
Да это та же дама,только в другой одежде.Не соки,так мясо,не мясо,так молочка,не молочка,так некрахмалистые овощи...Опять поиск идеала в наборе продуктов)))
Нет,я всегда соглашался что соки - один из страннейших выходов,как и вообще способов питания.

Голод - часть жизни.Но это не одно и то же что голодание.То есть как и ходьба,бег и пр. физнагрузки,быть голодным переодически так же нормально,как и переедать иногда.
Чем лучше мы скопируем природу - тем,по-моему,лучше.

И по-моему выход - это такое же условное дело как и вход.

Вобщем,пока человек живет схемами - ему будет не просто определиться без участия веры))

Я недавно понял что главное не в голодании,не в сыроедении даже(хотя для себя это лучший выход,в сложившейся ситуации),а в жизни впроголодь,со страстью к сегодняшнему дню,в движении ума и тела...Вроде,такие простые истины,а так сложно претворить в жизню))))))

Все правильно, с одной стороны. С другой стороны, тут можно разглядеть два разных подхода. Один - надуманный выход, а другой - простой.
Простой выход и правда может быть разным и пусть его определяет индивидуальная склонность, специально захотеть съесть сала глупо. Только если для тебя это приемлемый продукт, или овощи. В этом случае мы говорим об опыте и видим подтверждения от многих, что овощи и животные продукты достаточно неплохо подходят. Хотел бы подчеркнуть такое многосмысловое свойство такого подхода как простота.
А вот другой подход, надуманный - когда имеет место выдумывание лучшего, когда доминирующим мотивом выбора становятся какие-то соображения.
Я не могу иначе себе представить изобретение сокового выхода, как человека, который сидел и думал: выходить надо на чем-то полезном-полезном преполезном, что самое полезное преполезное и много витаминов - сок. Ну или как-то так.
Сок это уже сложно, он не существует в чистом виде.
Когда например я как-то раз был на выходе из голода и у меня давно уже на выход были запасены фрукты, я не мог никак взять в толк, почему я должен выжимать из этого чудесного персика сок, разбавлять его, когда можно его прямо укусить и сок потечет прямо по рукам. Почему нельзя кусать-то? Откуда этот страх? А страх какой-то вообще неопределенный есть, нереальный, как буд-то я жду, что вот я этот персик съем и произойдет нечто такое, чего я себе даже вообразить не могу. А чего я там не могу себе вообразить-то?
Ну вобщем все эти адские установки про то что зожно и не зожно так мозги запыляют, что сам удивляешься, как ты над такой чушью можешь еще раздумывать. То же касается ведь много другого.
И сала и мяса и грубых вибраций тонкого мира. Это подкрадывается незаметно и человек не замечает, как искаженно он видит и относится ко всему. Со стороны это вообще начинает выглядеть как одержимость.

Jseven
04-08-2010, 18:26
На всех крахмалистых овощах, если не варить - тоже прекрасно выходится.

Или, Севен, может быть, есть научные какие-либо изыскания, что в сыром виде картофельный или кабачковый крахмал нагружает поджелудочную? Просто я никогда не сталкивалась с этой инфой.

Знаю только, что термообработка крахмалов полностью меняет всю песню напрочь.

Знаете, может это и страшно жутко полезно, но я бы не стал есть сырую картошку на выходе из голода, я бы расплакался от жалости к самому себе, клянусь. Выход из голода - это праздник, а люди едящие сырую картошку напоминают мне кота, который жрет лук, когда ему наступили на хвост.

Не подумал бы что кабачки такие крахмалистые как вы говорите, похожи на огурцы.
А вообще, это трудно объяснить, но я больше теперь стараюсь воспринимать продукт непостредственно, какой он есть, без комментариев и рассуждений сколько в нем всего.

Алена
04-08-2010, 19:05
Знаете, может это и страшно жутко полезно, но я бы не стал есть сырую картошку на выходе из голода, я бы расплакался от жалости к самому себе, клянусь. Выход из голода - это праздник, а люди едящие сырую картошку напоминают мне кота, который жрет лук, когда ему наступили на хвост.

:D :lol:

Jseven, да вы гурман-блюдоман :idea: :smile2: :peace:

Jseven
04-08-2010, 19:10
Алена, Ох, ответил бы я вам по-пацански! )))
...впрочем это не единственная моя мания...

linga
05-08-2010, 02:05
Алексаша, ну мы ж с тобой об одном и том же говорим. смотри:
когда я выходил на соках, калорийность суточного рациона составляла около 500 килокаллорий, этого недостаточно при любом раскладе, однако, чувства голода не было. Значит, организм покрывает разницу за счет внутреннего резерва.
организм вроде вышел из гоолда, переключился на экзоген. пит, а тут облом - нифига нет углеводов в пище (сок сильно разбавлен - углеводов децел, белков нет, жиров нет). "жуть", думает организм. он обратно на эндоген и быстренько из белков твоих и жиров опять глюкозу синтезирует т.е. пока экзогенно поступает недостаточно питания экзо - происходит одноврененное питание и экзо и эндо. без питания организм не бывает.

linga
05-08-2010, 02:07
когда начинается жор, это и свидетельствует о том, что эндогенный путь перекрылся, и организм требует пищи извне. имхо, совсем не обязательно. причиной жора также может быть как физика, так и психика ...

linga
05-08-2010, 02:17
Картофельный крахмал практически не переваривается ферментами и идет на корм микрофлоре. так это ж и замечательно. сразу восстанавливается нужная "растительная" микрофлора :-) в ответ на поступление в организм пищи для той самой микрофлоры, а она глядишь и всякие разные аминокислоты сразу насинтезирует, столь нужны для восстановления мышц после голода. имхо

linga
05-08-2010, 02:21
Цитата:



Сообщение от inferno-7


Если раньше мог терпеть по несколько часов без вопросов, то теперь как только мочевой пузырь наполнился хоть немного нужно сразу в течении 5-10 минут найти туалет, иначе - ...., такое ощущение что мышцы пережимающие канал перестали держать совсем. Ночью вставал в туалет по нескольку раз. Ситуация усугублялась с течением времени все сильнее.


Ой, а у меня точь-в-точь такая же реакция, только по ночам не вскакиваю, ну от силы, один раз, да и то, наверное, потому что стараюсь на ночь не пить. Но я как-то не связывал это с солью. Просто обращал внимание, что когда пью чистую воду, это вызывает подобную реакцию, а, когда чай, то не вызывает. Надо будет поэкспериментировать с солью. Спасибо. хм, а у моего папы (72 года) точно тоже самое. только он обычный блюдоман, причем в кубе (ест исключительно копченую колбасу, соленую таранку, вареный картофель, очень много хлеба, твердый сыр, много сливочного масла. у него это называется - ПРОСТАТИТ :-) а отсутвием соли его рацион, ох, уж совсем не блещет ... отсутствие соли тут непричем, имхо

linga
05-08-2010, 02:30
а люди едящие сырую картошку напоминают мне кота, который жрет лук, когда ему наступили на хвост. это слва кота, которому не нравится лук :-) только и всего

Reasonable
05-08-2010, 03:33
А дальше выход.. - я выдавил сок 1 лимона и 1 грепфрута, ... На следующий день сделал сок 1 лимона и 2 грепфрутов... Потом сделал сок из 0,5 лимона и 2-х грепфрутов... За это время похудел больше, чем на голоде.

Это за счёт перехода. Когда переходим в голод или в кетоз, тело тратит больше энергии чем когда всё уже на ходу. То же самое при переходе из голода на еду.

Когда клетка переходит из одного метаболизма в другой, она должна "выключить" одни гены и "включить" другие в дополнение к поддержанию обычных жизненных процессов. Энергетические затраты при любом переходе (в любую сторону) повышены. Это измеряли в ряде исследований.


Гвоздь, а вы продолжаете ли пить минеральные воды? как идут?

Брат
05-08-2010, 05:27
Ой, а у меня точь-в-точь такая же реакция, только по ночам не вскакиваю, ну от силы, один раз, да и то, наверное, потому что стараюсь на ночь не пить. Но я как-то не связывал это с солью. Просто обращал внимание, что когда пью чистую воду, это вызывает подобную реакцию, а, когда чай, то не вызывает. Надо будет поэкспериментировать с солью. Спасибо.
Забыл добавить, что уже года 4 пью воду после обратноосмотического фильтра, а это недалеко от дистиллята

хм, а у моего папы (72 года) точно тоже самое. только он обычный блюдоман, причем в кубе (ест исключительно копченую колбасу, соленую таранку, вареный картофель, очень много хлеба, твердый сыр, много сливочного масла. у него это называется - ПРОСТАТИТ а отсутвием соли его рацион, ох, уж совсем не блещет ... отсутствие соли тут непричем, имхо

Не вижу аналогии. :-) Причин учащенного мочеиспускания великое множество. Я привел пример из жизни - съел соль - моментальное кардинальное изменение ситуации. Простатит у меня кстати с 18 лет и все это время мог ходить с полным мочевым пузырем целый день и на ночь арбуз ел, не вставая. Симптомы же начались и усилились лишь с переходом на сырое без соли, симптомы же простатита практически исчезли.
Мой отец пьет по черному, ведет себя по свински с нами, из-за чего с детства вымотал немеряно нервов мне и маме, а также курит, питается почти одним мясом и рыбой с огромным количеством соли и перца. Я стараюсь по максимуму не походить на него. При этом проблем со здоровьем в 65 лет у него почти нет, в отличие от меня. И какие-либо аналогии проводить бессмысленно. Если у него и у меня болит голова это не значит что причина у нас одна и та-же.

Илья
05-08-2010, 05:32
как физика, так и психика ...
А это не одно и тоже?))) Где граница проходит?)))
это называется - ПРОСТАТИТ отсутствие соли тут непричем, имхо
При чем,при чем))) Мухи отдельно,котлеты отдельно.
Простатит влияет,само собой.Но я себе объяснял так: ешь соль - она задерживает воду в организме,то есть организм все время занят выведением по-большинству только самой соли.Если почитать про животных,у морских жителей есть специальная железа,отвественная за выведение соли,как и у альбатросов,к примеру - они тоже могут пить морскую воду.Человек сейчас получает соли больше чем в прошлом,а есть у нас такая железа?А перестаешь есть - он пытается вывести накопившееся лишне...А что это - не знаю,видимо много всего.Может чистая вода лучший растворитель чем соленая?)))

linga
05-08-2010, 05:46
ешь соль - она задерживает воду в организме,то есть организм все время занят выведением по-большинству только самой соли. совершенно согласна. еще возможно соль организм может воспринимать как что-то, типа вещества (элемента), которое не должно превышать определенной концентрации. и накапливать в себе воду для расстворения концентрации этого элемента (особенно в тех местах, где этот элемент сконцентрировался ...) .. это так - предположение, может быть "из пальца выссосанное" :-).

я имела ввиду, что частое сиспражнение малыми накоплениями не обязательно связано ТОЛЬКО с потреблением\не потреблением соли. еще есть другие причины. нельзя однознчно по этому одному симптому делать выводы. иначе бы у всех, кто не употрербяет соль долгое время были бы теже самые симптомы. на сегодняшний день я не употребляю соль уже 3 года совершенно. и вроде все пучком. и знаю много людей лично, которые вообще не употребляют соль 3-5 лет и не тмеют подобных симптомов. в том числе и мужчины (кстати, это преимущественно мужчины. хотя, наверно - не преимущественно, просто я на мужчин больше обращаю внимание :-))

linga
05-08-2010, 05:49
А это не одно и тоже?))) Где граница проходит?))) конечно, не одно и то же! где граница - думаю, она очень расплывчата. одно - продолжение второго и наоборот.

riskon
05-08-2010, 06:48
Я поражен, оказывается, столько противников сокового выхода
Достаточного одного сторонника, умеющего убеждать - и вы противников не увидите)))

Гвоздь
05-08-2010, 10:47
а вы продолжаете ли пить минеральные воды?

Только если чувствую судорожную готовность в мышцах голени и икрах. Не более 2-х - 3-х глотков. Обычно намёки на судороги исчезают. Много раз убеждался - пить больше - нарываться на отёки. Думаю, если не потакать этой слабости органоида, он со временем научится обходиться без соли.

Илья
05-08-2010, 11:49
частое сиспражнение малыми накоплениями не обязательно связано ТОЛЬКО с потреблением\не потреблением соли. еще есть другие причины. нельзя однознчно по этому одному симптому делать выводы.Согласен!
Я говорил про частое,но большими или нормальными дозами.
А частое и малыми - наверняка есть и другие причины.
Но если бы соль не влияла - то человек от введения ее в рацион не менял бы частоту посещения...
конечно, не одно и то же! где граница - думаю, она очень расплывчата. одно - продолжение второго и наоборот.
Так я и говорю: одно продолжение второго,то есть это единое целое.

Гвоздь
05-08-2010, 14:10
в этот раз голодальческой слабости особенно и не было, вообще, хорошо голодалось.

А физические нагрузки в этот раз приличные были? Если были - это и обеспечивает комфорт на голоде - появляется дополнительная глюкоза. Туда же работает изрядный запас мышечной массы, накопленной силовыми тренировками между голоданиями.

Jseven
05-08-2010, 16:38
это слва кота, которому не нравится лук :-) только и всего

А это слова той, кто не стирает одежду и не умеет готовить! ))))
У меня такие люди, которые едят сырую картошку вызывают жалость, как бездомные, пусть мне и не нравится лук. если им нравится быть жалкими, их дело.

Jseven
05-08-2010, 16:40
И почему отменили кнопку Фу ?!

Алексаша
05-08-2010, 17:02
ну мы ж с тобой об одном и том же говорим. смотри:
Я как раз считаю, что здесь принципиальная разница, и экзо- или эндо- определяется не способом поступления пищи, а наличием в печени процессов глюконеогенеза. И "выход" из голода может не сопровождаться выключением этого механизма. То есть, если питаться жирами, белками и кислотами, глюкоза так и будет продолжать образоваться эндогенно. Таким образом, процессы, запущенные на голоде не будут прекращены. И только достаточное количество глюкозы, поступившей извне, способно перекрыть этот процесс - процесс образования глюкозы в печени.

rid
05-08-2010, 18:01
Я как раз считаю, что здесь принципиальная разница, и экзо- или эндо- определяется не способом поступления пищи, а наличием в печени процессов глюконеогенеза. И "выход" из голода может не сопровождаться выключением этого механизма. То есть, если питаться жирами, белками и кислотами, глюкоза так и будет продолжать образоваться эндогенно. Таким образом, процессы, запущенные на голоде не будут прекращены. И только достаточное количество глюкозы, поступившей извне, способно перекрыть этот процесс - процесс образования глюкозы в печени.

Т.е. те кто на диете Аткинса или те же хищники не питаются, а на "голоде"?
На самом деле организм всегда может переключиться с одного на другое и достаточно быстро особенно в молодости. Например моего младшего сына по утрам часто был запах ацетона - ночной тип питания жирными кислотами легко включался и выключался.

В нормальном организме эти переключения происходят циклично и постоянно. Считать что-то продолжением "голодания", а что-то нет в зависимости какие субстраты используются в качестве источников энергии? Ну хотя бы называть это так как делают спортсмены и даже не голодание, а углеводная разгрузка.

Илья
05-08-2010, 18:02
процесс образования глюкозы в печени.
А кому он нужен,что за ним так гоняются?
экзо- или эндо- определяется не способом поступления пищи, а наличием в печени процессов глюконеогенеза.
Прикольно)) ТО есть важно не то,поступает пища извне(экзо,если пра понимаю иностранные слова))) или не поступает(эндо))),а в способе ее усвоения?
Ребята,вы уж очень умнО стали все разрезать.Так,глядишь,можно будет жрать много и не толстеть - сбудутся мечты идиотов,и можно будет новую диету продвигать)) Сколько срубите деньжищ...

Алексаша
05-08-2010, 18:27
е кто на диете Аткинса или те же хищники не питаются, а на "голоде"?
В том то и дело, что биохимия голода и биохимия Аткинса очень похожи, хотя формально это голодом не считается. Но механизм жиросжигания и в том, и в другом случае происходит через глюконеогенез. А для этого в печени должны образовываться соответствующие ферменты. А они начинают секретироваться при снижении уровня глюкозы в крови, и этот период называется стадией компенсированного ацидоза.

Илья
05-08-2010, 19:10
биохимия голода и биохимия Аткинса очень похожи
Как свинья на ежа)) Только шерсть не такая)))
Простите,не удержался.
Jseven, так можно сказать что соки похожи на фрукты и овощи)))))))))
Голодание по Бройсу,голодание по Аткинсу...))))))))))

Jseven
05-08-2010, 19:48
Илья, Ты уж разберись, хочешь ли ты знать про образование глюкозы в печени, или не хочешь ))))
А то вроде бы и нет и да получается ))))

Илья
05-08-2010, 20:57
хочешь ли ты знать про образование глюкозы в печени, или не хочешь
Не хочу)) Но действующие лица увлекают))))

Алексаша
06-08-2010, 17:08
В течение дня приёмов за 6 очень не торопясь съел 3 кг. помидор
Силен, Гвоздь. Я в первый день съедаю раза в 3 меньше. Хотя, по калорийности всего 600 килокаллорий, не так уж и много.

Reasonable
06-08-2010, 17:39
Т.е. те кто на диете Аткинса или те же хищники не питаются, а на "голоде"?
Многие забывают что Аткинс основал свою диету на кетогенных диетах применяемых при эпилепсии, а те, в свою очередь, были изобретены о одной целью: имитировать лечебное голодание.

Чта касается хищников, они едят слишком много белков, чтобы быть в кетозе. Их печень сразу же перерабатывает белки в глюкозу, так что их метаюболизм вне голода построен на глюкозе, как и у всех.

На самом деле организм всегда может переключиться с одного на другое и достаточно быстро особенно в молодости. Например моего младшего сына по утрам часто был запах ацетона - ночной тип питания жирными кислотами легко включался и выключался.
Совершенно верно. Мы рождаемся и проводим первые несколько дней в кетозе. Чем больше голова к размеру тела, тем быстрее вход в кетоз -- иначе не выжить. Так младенцы, дети, и женщины, особенно беременные, быстрее входят в кетоз чем взрослые мужчины.

Но если бы переход в кетоз давался так просто, не было бы и кризов. А они почти у всех есть. Меня это наводит на мысль что главное в адаптации - буферные резервы. Именно они определяют комфорт с которым метаболизм может перемещаться между кетозом и "глюкозом" и соответствующей сменой в рН.
В нормальном организме эти переключения происходят циклично и постоянно. Считать что-то продолжением "голодания", а что-то нет в зависимости какие субстраты используются в качестве источников энергии? Ну хотя бы называть это так как делают спортсмены и даже не голодание, а углеводная разгрузка.
Вы наверное имели в виду углеводная загрузка - carb loading? Но эти спортсмены находятся в кетозе, в который входят в течении ~двух недель, т.е. по срокам почти что не отличить от кетоза голода. Но на голоде кетоз глубже, т.е. закисление сильнее за счёт более высокой концентрации кетокислот в крови.

Но механизм жиросжигания и в том, и в другом случае происходит через глюконеогенез.
??? наверное опечатка. Глюконеогенез часто совпадает с липолизом, но один от другого не зависит. Так у тех же хищников глюконеогенез происходит активно сразу после обеда, но жиры при этом не сжигаются.
А они начинают секретироваться при снижении уровня глюкозы в крови, и этот период называется стадией компенсированного ацидоза.
Если мы хотим говорить о биохимии голода, нам наверное стоит "забыть" устаревшие и ничего не говорящие в новом контексте термины. Что такое "стадия компенсированного ацидоза" с точки зрения современной биохимии описывающей процессы кетоза голода?

rid
06-08-2010, 19:19
Вы наверное имели в виду углеводная загрузка - carb loading? Но эти спортсмены находятся в кетозе, в который входят в течении ~двух недель, т.е. по срокам почти что не отличить от кетоза голода.
Нет написал то что и имел ввиду. Углеводная разгрузка - загрузка, можно посмотреть в инете. И этап сокращения углеводов и кетоза так и называется углеводная разгрузка. Кстати у Гвоздя как бы начинается этап углеводной загрузки с повышенной возможностью "синтеза гликогена из из глюкозы “жирового происхождения” и из глюкозы, поступающей с пищей". Насколько прав Буланов не знаю но пишет красиво

Если разгрузочный и последующий загрузочный периоды были достаточно велики (не менее 1 месяца), то количество гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от обычного уровня. Это очень высокий показатель. Никакими лекарственными средствами, включая анаболические стероиды и инсулин, мы не можем так высоко поднять уровень гликогена в печени и в мышцах. Это означает почти двух кратное увеличение выносливости и полутора кратное увеличение мышечной силы. О таких прибавках силы и выносливости раньше, когда еще не было отработанной методики карбогидратной разгрузки - загрузки можно было только мечтать.
http://athlete.ru/food/carbo_load_bul.htm

linga
06-08-2010, 19:21
У меня такие люди, которые едят сырую картошку вызывают жалость, как бездомные, пусть мне и не нравится лук. если им нравится быть жалкими, их дело. прикольная логика: едят сырую картошку и лук -- нравится быть жалкими ...
И "выход" из голода может не сопровождаться выключением этого механизма. То есть, если питаться жирами, белками и кислотами, глюкоза так и будет продолжать образоваться эндогенно. Таким образом, процессы, запущенные на голоде не будут прекращены. ох ошибаешься. имхо. любой инсулинозависимый диабетик может тебе тут ситацию расшифровать, если измерит сахар крови (например 6 м\моль), потом поест чистый белок с жиром (отварную рыбу) и не сделает на нее инсулин, а потом после 3-4-5ти часов замерит сахар крови снова. он получит цифры 15-20-25 м\моль в зависимости от диабета. и все это на питании (на чистом экзогене), а не на голоде. т.е. в режиме питания (экзогена) по твоей теории не должен подниматься сахар крови ведь мы не кушали углеводов ... однако это, как видишь, совсем не так. а все потому, что любой белок и жир, поступившие в желудок, перерабатываются до состояния глюкозы и только в таком виде попадают в кровь. если эта глюкоза не востребована клетками, то она (глюкоза) перерабатывается обратно в жир и откладывается "про запас" уже в виде человеческого жира.

клетки питаются экзогенно глюкозой. тоже самое и на голоде. организм из белка и жира опять получает глюкозу. а продуктом полураспада жира остаются кетоновые тела (ацедоз). ацетоном клетка не питается :-) т.е. при поступлении любого количества белка в желудок, тут же (точнее в человеческом кишечнике вроде) этот белок начинает расщепляться на аминокислоты и до стадии глюкозы. эта глюкоза и питает клетку.

иначе почему у человека поднимается уровень глюкозы в крови, если недостаточно выделение собственного инсулина? при недостатке инсулина белок не выводится из организма не переваренным, он переваривается и в кровь поступает глюкоза.

Em7
06-08-2010, 23:14
В течение дня приёмов за 6 очень не торопясь съел 3 кг. помидорГвоздь, мощные у вас выходы! Не каждый так сможет, а новичку бы - вообще крышка:))) Первый день выхода стал бы последним днём жизни.
А я как выходил потихоньку, так и буду впредь. Куда спешить? Аппетита всё равно нет, переваривание слабое, т.к. жкт не включается в первые дни как надо, только на выброс может работать.

Reasonable
07-08-2010, 00:09
linga, у вас каша в голове, не обижайтесь. Глюкоза из жира не получается. А вот жир из глюкозы - это да. Белок не переваривается до глюкозы, а из его аминокислот печень синезирует глюкозу. Причём белок может быть свой или экзогенный, как вы выражаетесь, для печени это без разницы. Она не знает откуда и каким образом глюкогенные аминокислоты до неё дошли. Она покорно их вылавливает из кровотока и синтезирует из них глюкозу.

То же самое происходит при неконтролированном диабете. Уровень глюкозы растёт, потому что печень синтезирует глюкозу из эндогенных аминокислот до тех пор пока инсулин её не остановит. Т.е. инсулин даёт сигнал печени прекратить глюконеогенез. За счёт этого уровень глюкозы и падает.

Желудок и малый кишечник расщипляют белок до составных аминокислот, которые и попадают в кровь. Глюкоза производится из глюкогенных аминокислот печенью.

иначе почему у человека поднимается уровень глюкозы в крови, если недостаточно выделение собственного инсулина?
Потому что инсулин является сигналом для печени прекратить производство глюкозы.

Гвоздь
07-08-2010, 00:50
Силен

На помидоры - наркоманю. И в мирное время в среднем кг. в день уходит. Видимо подсел на серотонин:-).

мощные у вас выходы!
Главное (не раз проверял) - при таком подходе - жор почему-то в принципе практически не возникает. Моно - рулит!

Не каждый так сможет, а новичку бы - вообще крышка

Настолько интересно, мне кажется, что повторюсь. Я тоже лет 5 ещё назад боялся. Разбавлял соки, налегал сначала на овощные отвары, иногда мясные бульоны - поджигал пищеварение - и т.д. и т.п. Налетал на отравления с жуткими головными болями и полной остановкой кишечника (супруга раз овощными отварами еле отвела от большой беды после обжорства хлебом на третий день после "месячника" дружбы с голодом), тяпнув изрядно хлеба, хлеба с маслом или ещё какой совершенно не человеческой пищи. Помню в 1968 году после 4-х всего дней голода решил восстановиться в ресторане (с получки!): картошки с мясом наелся. Чуть кони не двинул, глаза на лоб, потом ещё 4 дня с горшка не слезал. С годами, пробуя разные варианты (с рыбой, с фруктами, даже с сыром), понял, что и после длительных голоданий, придерживаясь
1)моно,
2)неторопливости (до проглатывания пищи почти в виде слюны) - это нужно для оптимальной и выраженной настройки-выработки расщепляющих ферментов в кишечнике,
3)перерывов приличных между присестами - от часа до двух. Здесь особая роль интуиции),
4)естественности продукта,
5)ограниченности порции 400-500 граммами (впрочем желудки у всех разные, хотя после голода и минимальные по объёму)
- если этого придерживаться, то органоид получает возможность продемонстрировать удивительную живучесть - выходить можно хоть на чём и притом очень большими общими количествами еды. И гораздо легче и быстрее, чем на достаточно искусственных соках-бульонах или молочке. Думаю, примерно так хищник себя ведёт, завалив жертву после длительной бескормицы, или бурундук, набредя на кучу ореха-паданки по весне. Это когда кедровые шишки, зазимовавшие на кедре, после майских ветров и особых заморозков начинают массово с деревьев падать. В сибирских деревнях в такие годы (где-то раз года в четыре) люди целыми деревнями бросали работу (да и сейчас, наверное, бросают под вопли начальства) и заготавливали эти подарки - семья из 4-х человек до 10 мешков чистого ореха за неделю может заготовить - считай на пол-года сытнейший прокорм или соответственно денег - у нас например, кедровый орех сейчас по полторы тысячи за кг. Да, конечно, не вырастив предварительно микрофлору, оптимального, да и просто хорошего пищеварения, особенно растительной пищи, не обеспечишь. Но ведь есть же, кроме микрофлоры и свои расщепляющие ферменты! Особенно протеолитические на белки. Этот "чёрный ход" природа никогда не заколачивает насовсем. Потом примерно такую же концепцию увидел в описаниях восстановления Василия, ещё некоторых форумчан. Всяческие соки, постепенное нарастание объёмов, постепенное "утяжеление" рациона - на мой взгляд, штука осторожная, гарантирующая от отравлений и неприятностей в случае применения официально утверждённых методик голодания. Но совершенно не естественная. Вот вдумчивость жевания, как любая вдумчивость - это и от бога и от природы.

Конечно, лучшая приправа к любой еде - умеренность и выдержка. Но. Слаб человек бывает. Уж на что С.А. Аракелян опытен был - сорвался с этого обрыва. Так хоть коридор есть складку обойти. Есть у математика Арнольда теория складок-катастроф - как их избегать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%B0% D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84_%28%D0%B C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA% D0%B0%29 . Прямо в тему. Обрыв-складка обходится пологим серпантином. Круто вниз, но голова остаётся целой.

Илья
07-08-2010, 05:17
Гвоздь, на мой взгляд - отличнейший выход(уж простите за оценки)),я бы выходил похоже(что и делаю).
Помидоры обожал лет 15(как соли стал есть меньше),думал -всегда так будет..Сейчас отношусь к ним хорошо,но не выделяю из общего ряда.
у вас каша в голове
А у вас - что-то исключительно твердое!Неужели Линга вас спрашивала что у нее в голове?)))Глюкоза из жира не получается.
Смелое утверждение,но я больше доверяю опыту своему и Инги,а так же животному миру в целом.
Мы тоже можем давать научные объяснения))))
Запасы жиров покрывают до 80—90% энергетических потребностей больного, находящегося в критическом состоянии, если он не получает энергетический субстрат извне. В результате распада жиров в крови появляются большое количество триглицеридов, определяемых в плазме как свободные жирные кислоты, и глицерол, который после превращения в глюкозу (глюконеогенез) окисляется в клетках <см. рис. 3 1)

В плазме жиры могут находиться в виде:

1) эмульсии частиц жира размером 0,4—3 мкм, так называемых хиломикронов, которые представляют собой экзогенные жиры, поскольку образуются непосредственно при всасывании их в кишечнике;

2) макромолекулярных комплексов так называемых липопротеинов. Это комплексы белков с холестеролом, фосфолипидами и триглицеридами. Липопротеины образуются в печени и рассматриваются как эндогендыелипиды;

3) свободных жирных кислот, которые образуются при гидролизе триглицеридов в жировой ткани. Эта фракция жиров также является эндогенным жиром.

Окисление жиров может в значительной степени покрыть калорические потребности организма. Энергетическая ценность их довольно высока и составляет 9,3 ккал/г (39 кДж/г). В организме имеются большие депо этого высокоэнергетического субстрата. Однако полный цикл включения жиров в метаболизм весьма сложен и требует длительного времени. Продолжается изучение механизмов, которые обеспечивают появление свободных жирных кислот из триглицеридов, транспорт их в кровь, гидролиз до двукарбоновых фрагментов и последующее включение в энергетический метаболизм. Вместе с тем процесс окисления жирных кислот выгоден тем, что идет до конца, т. е. До образования СO2 и Н2О. Высвобождающаяся при этом химическая энергия частично накапливается в ангидридных фосфатных связях, а частично переходит непосредственно в теп лоту.

Гидролиз жиров в организме и его интенсивность обусловлены целым рядом факторов. Основными липолитическими агентами являются адреналин, норадреналин и гормон роста. Под влиянием этих факторов в крови повышается уровень свободных жирных кислот и глицерола. Образующийся при этом глицерол попадает непосредственно в плазму. Свободные жирные (неэстерифицированные) кислоты, образовавшись и проникнув в плазму, могут быть использованы в дополнение к глицеролу в. энергетическом метаболизме (путем -окисления) или реэстерифицироваться и отложиться в тканях в виде триглицеридов.

Глицерол метаболизируется тем же путем, что и углеводы, и, следовательно, является этапом глюконеогенеза.

Катаболизм в жировых депо начинается уже в 1-е сутки после агрессии (операции или травмы). У взрослого человека массой 70 кг при нормальном питании резервные липиды составляют 10—12% массы, или около 7 кг, что равно запасу-энергии 65000 ккал (272000 кДж).

Потери жиров при травмах средней тяжести могут составлять 1,5—2 кг в течение 5 дней. При этом накапливается значительное количество эндогенной воды, лишенной электролитов, и снижается уровень натрия во внеклеточном пространстве. Поскольку метаболизм жиров тесно связан с метаболизмом углеводов, запасы которых в постагрессивных условиях истощаются всего за несколько часов, катаболизм липидов в безуглеводных условиях быстро приводит к образованию кетоновых тел и кетоацидозу. Таким образом, рациональное использование запасов липидов в организме возможно лишь в первые часы после агрессии, дальнейший их метаболизм требует обязательного и массивного добавления углеводов. Общая схема метаболических процессов в организме представлена на рис. 3.1.
Повышение концентрации глюкозы в крови (гипергликемия) может быть вызвано поступлением больших количеств глюкозы с пищей (алиментарная гипергликемия), усилением распада гликогена в печени при тяжелой и продолжительной физической нагрузке, эмоциональном стрессе и др., увеличением образования глюкозы из жиров и белков. Гипергликемия может быть обусловлена недостатком инсулина (инсулярная гипергликемия) при сахарном диабете (см. Диабет сахарный) и панкреатитах, экстраинсулярная гипергликемия отмечается при заболеваниях ц. н. с., печени и др.
Даже если Инга не описала процессы абсолютно научно,она сохранила суть.Ваши же описания строго научны,наверное,но к жизни имеют куда более далекое отношение.
"Лечение прошло успешно,пациент умер!!" - это про вас.
Белок не переваривается до глюкозы, а из его аминокислот печень синезирует глюкозу. ...Она не знает откуда и каким образом глюкогенные аминокислоты до неё дошли

Пищеварение - это не только процесс разложения в желудке и всасывания ниже,Линга смотрит шире: преобразование организмом пищи в энергию.Не стоит придираться к словам,следить за сутью получше будет.

Алексаша
07-08-2010, 17:15
Голодание закончено.

Гвоздь, а не могли бы Вы какое-то время еще описывать динамику восстановления веса и движение других показателей. Очень интересно посмотреть, как они себя ведут на восходящей траектории. Спасибо.

Colon
07-08-2010, 17:33
Дневник голодания и восстановления. Часть вторая.

07.08.2010 Восстановление. День второй.
...
В течение дня несколько салатов капуста-свёкла-лук или натёртая редька. Сладкий перец в глотку не полез – пока отступился. Морковку пока не рискую – слишком много углеводов и слишком они быстрые – самый высокий ГИ среди всех овощей. Попытался вместо них втиснуть в рацион зелёную редьку и капусту брокколи – пока нравится. Между ними помидоры. Больше ничего не ел. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально, разве что оттенок помидорный – похоже пока это одна видимость формы - напролёт поди 80%. Вечером пробежка. Самочувствие субъективно очень комфортное – разве замедление бега на втором часу пробежки опять ощутил. Пробовал и ускоряться – надолго пока не хватает. Но волны скорости вполне по силам – они своё дело сделают.

Собственно, восстановление тоже практически закончилось – всё стало на своё место и никакого напряга – как восстанавливался, так и буду продолжать обычное питание. На восстановлении - в основном - овощное. Потом - в конце сентября - вплету рыбу сырую, орехи немного, и всё. Разве что состав продуктов чуть пошире будет. На фрукты особо не надеюсь – мысленно свою лодку от фруктового причала уже оттолкнул. Во первых – это слишком быстрые для меня углеводы, во вторых – у нас это 100-процентная привозная химия. Разве что ягоды и яблоки-сливы с нашей дачи буду пробовать. Да лимоны. Мандарины-апельсины - под вопросом.
...
Голодание закончено. Спасибо всем, кто сопровождал моё терпение, как мог наставлял и просвещал меня. И, особенно, тем, кто возражал, спорил и пытался осветить и мои ошибки и, вообще, тёмные углы нашего дела. Бог даст - мы это дело продолжим. Опять же - длительное - не раньше следующего лета.
...


Занимаюсь голоданиями уже около десяти лет и раньше несколько раз пытался перейти на преобладание в рационе овощей (по сравнению с фруктами). Но ничего у меня так и не вышло. Добился только того, что обязательно один раз в день съедаю овощной салат (обычно - капуста, огурцы и морковка (или помидоры, или свекла)) вместе с рыбой или мясом, или яйцами. А раздельно овощи употреблять не получается. В отличие от фруктов, которых могу съесть очень много (обычно до 5 кг в день - в зависимости от ассортимента в наличии и времени года).
А сейчас, прочитав дневник Вашего очередного голодания, решил поближе к зиме ещё раз заняться увеличением удельного веса овощей в рационе. Раньше никак не получится - ягод и фруктов вокруг - бесконечное количество - можно и не пытаться.
И, учитывая Ваш огромный и длительный опыт голодания и зожа, у меня к Вам небольшой вопрос, если позволите:
Как Вы считаете, ежедневное употребление большого количества свежих фруктов и ягод не может в отдалённой перспективе привести к заболеванию диабетом из-за наличия в них большого количества различных сахаров?

Гвоздь
07-08-2010, 17:59
привести к заболеванию диабетом из-за наличия в них большого количества различных сахаров?

Диабет (СД 1-го типа) - поражение поджелудочной железы, достаточно слабо связанное с прямой сахарной нагрузкой крови. Может быть только косвенно - через систему последствий, связанных с перееданием и отклонениями рациона и вообще образа жизни от видового биологического характера. К непосредственным причинам относят ... - см. интернет - там с десяток гипотез - от депрессивных состояний и стрессов, генетической предрасположенности и аллергической природы этой болячки до микробных факторов и факторов, связанных с самоперевариванием ПЖ собственными ферментами из-за повреждения эпителиальной интимы каналов ПЖ труднорастворимыми солями кальция. Особенно выделяют роль давления "цивилизации" (еда, уровень физнагрузок, нарушений экологии) - до её прихода на различных островных территориях типа Японии диабет встречался на порядок реже. Сейчас говорят об эпидемии диабета. С оттенком ужаса перед неизвестностью причин. Т.е. причин подозревают несколько и каждая из версий таких причин изучена недостаточно полно - поверхностно-статистически. Или вовсе не исследована - одни вопросы - нет даже версий о физиологических, биохимических или других биологических механизмах развития. Заболевают от грудных младенцев до весьма пожилых возрастов - одно это указывает на множественность причин. В целом, особенно по СД 2-го типа, лично мне больше импонирует концепция Дильмана, связывающая прижизненную динамику инсулина с его особой регуляторной ролью в биологии - он определяет и половое становление, и старческое угасание, монотонно изменяясь по содержанию в крови животных, человека и даже рыб в течении всей нашей жизни. Особенно ярко это видно на примере горбуши, которую инсулин убивает за несколько месяцев. Таким образом вопрос о причинах диабета плавно переходит в вопрос о причинах старости как биологического явления. Она вовсе не для всего живого характерна. Вопрос чрезвычайно, на мой взгляд интересный и трудный для изучения и понимания.

опыт голодания

Мной на пути к овощам движет только логика:
1) - обилие в привозных фруктах химии;
2) - быстрота сахаров фруктов (высокий ГИ);
3) - более высокая исходная устойчивость овощей к хранению - в земле торчать - не на дереве висеть - привыкли. В них меньше процессы гниения, брожения меньше червей и прочего при транспортировке и уже при сборе урожая.

Был бы не челом в Сибири, а обезьяной в саванне - вёл бы себя по другому.

Colon
07-08-2010, 18:07
Т.е. причин несколько и все толком неизвестны. Болеют от грудных младенцев до весьма пожилых возрастов. Как-то и неудобно отсылать к известной информации - уж извините.

Эта информация несколько противоречива, потому я и задал Вам вопрос, учитывая Ваш практический опыт и то, что Вы иногда акцентируете внимание на проблеме "сахара" в крови.

Гвоздь
07-08-2010, 18:22
а не могли бы

Я уже морально от голода катапультировался, выпрягся. Не охота взвешиваться, мерить давление, контрольные паузы, ортостатические пробы - на это утром иногда минут до 40-ка уходило. Это правда на голоде - из-за очень слабого пульса, явного нарушения сосредоточенности внимания и появления перед глазами ярких пятен при вставании. Ещё какое-то время послежу за сахаром крови. Динамика веса при еде силоса практически без ограничений (как у меня) не очень показательна. Устаканится она только вместе с аппетитом. Судя по прошлому опыту таких голоданий не раньше, чем недели через две-три, а то и через месяц.

Алексаша
08-08-2010, 03:32
обязательно один раз в день съедаю овощной салат (обычно - капуста, огурцы и морковка (или помидоры, или свекла)) вместе с рыбой или мясом, или яйцами.

Colon, а рыба, мясо, яйца сырые или термообработанные?

Алексаша
08-08-2010, 03:45
Я уже морально от голода катапультировался, выпрягся. Не охота взвешиваться, мерить давление, контрольные паузы, ортостатические пробы
Мне, честно говоря, гораздо интереснее выход и его результаты, чем голодание. Голодание для меня в практическом смысле достаточно однозначно и понятно, каких-то неожиданных ситуаций при наличие достаточного опыта ждать не приходится. А вот выход таит в себе множество нюансов, и порой приходится сталкиваться с явно непрогнозируемой, а порой и неконтролируемой реакцией организма. Поэтому не знаю как другим, а мне подробная информация по выходам весьма интересна и важна.

linga
08-08-2010, 11:16
linga, у вас каша в голове, не обижайтесь. нет, я не обиделась. только чуть по-мягче можно было бы .. мне наоборот понаравилось Ваше желание подробно ответить мне. но не сам ответ :-)
Глюкоза из жира не получается. а как тогда питается клетка на голоде?
Белок не переваривается до глюкозы, а из его аминокислот печень синезирует глюкозу. Причём белок может быть свой или экзогенный, как вы выражаетесь, для печени это без разницы. Она не знает откуда и каким образом глюкогенные аминокислоты до неё дошли. Она покорно их вылавливает из кровотока и синтезирует из них глюкозу. по-моему я как раз об этом и пыталась написать ... простите, что подробно не расписала (думала - обойдусь, и так поймут) процесс расщепления белков на аминокислоты и последующий их синтез печенью в необходимые элементы-связи в организме (в т.ч. и в глюкозу, которая и поднимает сахар диабетикам после съедания чисто белково-жировой пищи, типа творога и рыбы) .
Уровень глюкозы растёт, потому что печень синтезирует глюкозу из эндогенных аминокислот до тех пор пока инсулин её не остановит. Т.е. инсулин даёт сигнал печени прекратить глюконеогенез. на чем основано это утверждение? или это теория?
инсулин даёт сигнал печени прекратить глюконеогенез. За счёт этого уровень глюкозы и падает. мне кажется, что основная причина снижения уровня глюозы в крови - когда глюкоза при помощи инсулина из кровяного русла попадает в клетку, а не потому что инсулин кому-то дает какой-то сигнал. иначе бы у диабетиков типа 2 сахар крови не поднимался: в них полно собственного инсулина, но их клетки к этому инсулину нечувствительны - глюкоза не попадает в клетку - остается в кровяном русле и выводится с мочой. к сведению, для усвоения белков и жиров организму требуется инсулин. об этом писала выше.
Цитата: Сообщение от linga
иначе почему у человека поднимается уровень глюкозы в крови, если недостаточно выделение собственного инсулина?


Потому что инсулин является сигналом для печени прекратить производство глюкозы. нет. вы теорию пишете. а я вам практику показываю (то, что есть на самом деле).
ваша логика не отвечает на вопрос: почему у человека поднимается сахар в крови, если недостаточно инсулина. вопрос был в контексте: почему на питании, если скушать белок и жир - поднимается сахар в крови. потому что на усвоение белка и жира организму требуется инсулин. и если инсулина недостаточно, то при принятии в пищу белка и жира, ровно после необходимого времени на расщепление разных видов белков на аминокислоты и глюкозу, происходит подъем уровня глюкозы в крови (инсулина недостаточно - глюкоза из крови не попадает в клетку - поднимается уровень глюкозы в крови). в случае с молочным белкови и жиром - ориентировочно через 2 часа (съели творог. если молоко - то быстрее, так там там еще куча лактозы и т.д. можно даже из гипо на молоке достаточно быстро выходить). в случае с рыбой (отварная рыба, "без ничего" - через 3-4ре часа после принятия в пищу поднимается уровень глюкозы в крови.

ИЛЬЯ - СПАСИБО! :-)
ох, мне бы заумных книжек начитаться .. я бы заумней изъяснялась бы .. хотя .. наверно, это меня и спасает - что не начиталась :-)

linga
08-08-2010, 11:38
Как Вы считаете, ежедневное употребление большого количества свежих фруктов и ягод не может в отдалённой перспективе привести к заболеванию диабетом из-за наличия в них большого количества различных сахаров? вопрос был не ко мне. я просто позволю себе пошутить: а вы у обезьяны спросите или у другого плодоядного, как у нее насчет диабета .. после бананов, ананасов и иногда червячков :-) врядли она по африке за огурцами бегает именно для того чтобы фрукты разбавить. она просто хочет покушать то фрукт, то червячка (если употребляет), яйца (опять же если употребляет), то овощь, какие они там есть в африке (корешки, наверно, какие-то коренья)..

если серьезно: то обращая внимание на наше строение (руки, зубы, кишечник), можно сделать вывод, что наша пища - это фрукты, овощи, орехи, семена, может быть злаки (тут для меня пока вопрос). И опять же исходя из строения нашего) для человека возможно также питание легкодоступным для человека животным белком (и, по-моему, по качеству этот белок совсем не таков, как белок красного мяса, даже рыбы) - яйца, личинки, всякие, как они там называются, букашки древесные (жирные такие, легко добываются и чистенькие сразу), б-р-р-р .. :-))

ваша поджелудочная на то вам и дана, чтобы выделять все необходимое для усвоения этой пищи. имзо, ешьте столько фруктов и ягод, сколько вам хочется. как только поджелодочная перенапряжется - уверяю вас, организм сразу даст вам об этом знать. как даст знать? - просто вы вдруг захотите не фрукт, а овощь, орех, семя, злак и т.д. просто слушайте свой организм (в случае с естесственным продуктом, конечно). со временем отпадет все то, что было вам навязано теперешним обществом.

останется только то, что для вас естесственно (а также то, что вы вынуждены употреблять из-за жизненных обстоятельств, потому, что, например, альтернативы нет)

Илья
08-08-2010, 15:13
ваша поджелудочная на то вам и дана, чтобы выделять все необходимое для усвоения этой пищи. имзо, ешьте столько фруктов и ягод, сколько вам хочется. как только поджелодочная перенапряжется - уверяю вас, организм сразу даст вам об этом знать. как даст знать? - просто вы вдруг захотите не фрукт, а овощь, орех, семя, злак и т.д. просто слушайте свой организм (в случае с естесственным продуктом, конечно).
Часто я согласен с тобой,а здесь - нет.
В природе часто есть недостаток в еде,или минимум за ней надо сильно побегать.Так что сказать "еште сколько хочется" - не верно,у организма нет ограничения.Вернее оно есть - болезнь.
И часто от переедания одного хочется уравновесить другим,но это - еще большее переедание.

Гвоздь
08-08-2010, 16:54
гораздо интереснее выход

Мне состояние на голоде гораздо важнее - критические значения цифр помогают принять срочные меры к спасению ситуации или, наоборот - к срочному выходу. Цифры, характеризующие состояние на восстановлении пока для меня не сильно информативны. Здесь, мне кажется, важнее выдержать состав рациона, обеспечивающий расчётную микрофлору. Т.е. гораздо более важнее качественные характеристики рациона. Это обеспечивается, прежде всего, на мой взгляд, твёрдостью и характером.

linga
08-08-2010, 17:24
а и тт не получится у тебя со мной поспорить, Илья :-)

я совершенно с тобой согласна. я может бы не совсем корректно выразилась. я имела ввиду под "сколько хочется" не количественный показатель, а качественный. т.к. форумчанин задавал вопрос не о вообще количестве, а о конкретно качестве продукта (типа, нужно меньше фруктов, а больше овощей?) т.е. не нужно выбирать капусту, если хочется яблоко, но ты решил почему-то, что фруктов нужно кушать меньше и насильно заставляешь себя кушать то, что в данный момнт не вызывает аппетита.

кстати, я не против фруктов ни в коем случае. я как раз всегда критикую сыроедов, что они сразу стремяться стать фрукторианцами (часто, но совсем не все). мне иногда кажется, что они, объедаясь, просто никак не могут проголодаться достаточно для ого, чтобы захотеть капусту .. но это так .. предположение. я за собой вот наблюдаю. почему-то, когда не употребляю масла (тобиж офоща с маслом), то овощь как таковой мне не очень хочется. огурцы только. а капусту, свеклу, сельдерей зимой, морковку даже вот сейчас (летнюю, свежую) совсем не хочется .. странно как-то (я ж как диабетик как раз ратую за овощи, медленные углеводы и т.д. и т.п. :-))

ну и по количеству - ты совершенно прав. я тоже всегда привожу пример нашего холодильника, когда объясняю одну из причин переедания цивилизованного человека. ты встал, подошел в холодильнику и у тебя там целый супермаркет. взял - поел, взял-поел, скучно? - опять поел.и т.д. да еще если ешь и остается из килограмма яблок - одно, то частенько почему-то это одно тоже "доедаешь" . а зачем? :-( сам не понимаешь :-) в природе ты за ним уже бы руку не протянул.

в природе за всем этим еще далече сходить нужно, найти, насобирать - потому не переешь особо. съешь ровно столько, сколько реально нужно. далее у тебя появляется другой интерес...

плюс энергетика только что сорванного, по сравнению с хрен знает сколько хранимым супермаркетовским .. ну, вобщем, это уже другая тема.

linga
08-08-2010, 17:43
когда не употребляю масла (тобиж офоща с маслом), то овощь как таковой мне не очень хочется. огурцы только. а капусту, свеклу, сельдерей зимой, морковку даже вот сейчас (летнюю, свежую) совсем не хочется .. странно как-то (я ж как диабетик как раз ратую за овощи, медленные углеводы и т.д. и т.п. ) а после голода, кстати, вообще не могу в себя ни одн овощь засунуть. предпочитаю не кушать, чем кушать овощь. после длительного голода очень долго не восстанавливается аппетит на овощи. а фрукты, орехи - сразу хочется. почему так? не знаю.

после 20ти-дневного обычно капусту или морковку могу кушать день на 20й :-)

может быть это связано с закислением \ ощелачиванием от фруктов \ овощей? допустим, организм хочет продолжить закисление и просит фруктов? не знаю. я не спец. не в курсе, что и какой процесс вызывает. знаю только чужие теории. на практике проверить не могу. не лаборант :-) аник99 знаю, писал, что фрукты закисляют, овощи - ощелачивают. может и так .. я не проверяла кислотность\щелочность крови после употребления одних и вторых :-)

а Гвоздь, вон, кушает капусту после длительного голода и ему нравтся .. может потому, что голодание у Гвоздя получилось вроде как полное (32 дня, язык почти или совсем очистился, правда про волчий аппетит, гвоздь, вроде не упоминал). а у меня все были незавершенными (25, 18, 17, 17 дней) ...

наверно, неприятие овощей на выходе - это объективное состояние именно моего организма...

Илья
08-08-2010, 19:50
не получится у тебя со мной поспорить
Да я и не собирался)) Наоборот,очень рад согласию!
овощь как таковой мне не очень хочется
А я овощи люблю:помидоры,огурцы,капусту,тыкву,перец,редиска, листья салата,кукуруза,сельдерей иногда еще зелень разная...иногда ем свеклу тоже,всего не упомнить,по сезону и желанию(разнообразие небольшое если по неделям,но за год набегает))). Все это не в салате теперь.По количеству половина,наверное, фрукты,все же.
а после голода, кстати, вообще не могу в себя ни одн овощь засунуть.
А я как Гвоздь,начинаю всегда почти с помидор.На втором месте тыква,огурцы.

У меня слабая поджелудочная,годы не мог есть виноград,арбузы...В этом году начал.А бананы до сих пор не ем,хотя уже не вызывают отвращения.
Раньше овощи занимали гораздо большую часть рациона.

Colon
08-08-2010, 20:20
Colon, а рыба, мясо, яйца сырые или термообработанные?

Термообработанные. Даже мысль о поедании сырых мяса и рыбы не вызывает у меня положительных эмоций. Вяленую, сушёную и т.п. рыбу и мясо я отношу к термообработанным. А сырые яйца я не ем с детства - когда я первый раз выпил сырое яйцо, то оно в таком виде мне, мягко говоря, очень не понравилось. И после этого я их не употребляю в пищу. Благо, что в своё время родители не приставали - "съешь то, съешь это". Потому мои пищевые пристрастия сформировались ещё в детские времена. Хотя я их постоянно, но понемногу, корректирую.

Colon
08-08-2010, 20:43
а и тт не получится у тебя со мной поспорить, Илья :-)

я имела ввиду под "сколько хочется" не количественный показатель, а качественный. т.к. форумчанин задавал вопрос не о вообще количестве, а о конкретно качестве продукта (типа, нужно меньше фруктов, а больше овощей?) т.е. не нужно выбирать капусту, если хочется яблоко, но ты решил почему-то, что фруктов нужно кушать меньше и насильно заставляешь себя кушать то, что в данный момнт не вызывает аппетита.


Если уточнить, то я имел в виду и количественный, и качественный показатель. И вопрос о возможном влиянии фруктов на возникновение диабета возник именно из-за большого количества их употребления. Например, сейчас я употребляю арбузы вместо воды. При нынешней 40-градусной жаре и двух тренировках в день у меня уходит минимум шестикилограммовый арбуз. А, кроме него, например, сегодня съел приблизительно - 1,5 кг дыни, 1 кг яблок, 0,5 кг груш, 1 кг персиков, несколько помидор, несколько огурцов.
При этом никакого дискомфорта в организме не ощущаю. Даже, наверное, сейчас съел бы ещё что-нибудь из фруктов.
Потому и возник вопрос по поводу сахара.

Гвоздь
09-08-2010, 00:10
про волчий аппетит, гвоздь, вроде не упоминал

Было. Правда, не в виде волчьего, а в виде чётких мыслей о различных продуктах, которые с удовольствием бы съел. С яркими "картинками", что для меня обчно не свойственно. Днях на 26-м - 28-м. Потом исчезло. И так уже последние три летних голодания.

вопрос по поводу сахара.

Нет этого вопроса, если нет диабета, если поджелудочная нормальная. Сахарная нагрузка не провоцирует диабет. Она просто недопустима, если он есть или ПЖ слабая.

linga
09-08-2010, 03:36
А я овощи люблю: помидоры, огурцы, капусту, тыкву, перец,редиска, листья салата,кукуруза,сельдерей иногда еще зелень разная. ну, вот из тобой перечсиленного я тоже много чего люблю.

про перец сладкий забыла просто. ем его с удовольствием. помидоры - это вообще мой наркотик. ем их ежедневно (в сезон). они - моя основная еда все лето и осень. просто я их отношу к фруктам (ягодам), потому не перечислила. на помидорах я всегда выхожу из голода. даже могу пошутить - из-за них я з голода и выхожу :-)

кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-)

кукурузу тоже люблю. но отношу ее к зерно-бобовым, потому и не перечисляла :-)

о разделени говорю исключительно с целью объяснить мое неперечсиление некоторых продуктов в посте выше. для составления рациона никак продукты не классифицирую. (в плане - овощ или фрукт). моя класификация - хочу \ не хочу :-) даже скажу точнее: я рацион не "составляю" :-)

в моем понятии овощи - это капуста, огурцы, перец, сельдерей, петрушка, морковь, свекла, репа, топинамбур, тыква, кабачки и др. вот о них говорила. почему-то после голода совсем их не хочется очень долгое время. и вот сейчас, летом тоже совсем их не хочу. почему? - не знаю. оно все на вид привлекает, а на вкус и запах - не хочется.
мне, жаль, что я сейчас в сезон не ем овощей. даже огурцы и перец (ранее оч любимые). потом зимой за турецким перцем бегать буду ... :-(
я бы огурцы ела. но они всегда проигрывают помидорам :-)

мне даже интересно, почему прослеживатся у столь многих сыроедов помидорная "зависимость"

а еще у меня яблочная зависимость. но она у меня была всегда. с самого детства. ем все: и груши, и сливы люблю - даже очень, и арбузы и персики и абрикосы. но это эпизодично. а постоянно ем помидоры, яблоки и орехи 9семена)

с наступдлением холодов обычно прослеживаетя желание кушать овощи, но к сожалению с маслом :-). обычно это один овощь - морковка или капуста или сельдерей корень с растительным маслом и зеленью.

никакой из видов редьковых (редис, редька черная, релька сладкая, репа) обычно у меня аппетита не вызывает вообще. ка бы я себя не уговаривала, что репа оч замечательный продукт - химии нет вообще (на фиг ее удобрять?), чистенькая, красивенькая - а не вкусно мне. я и не заставляю. хотя опять повторюсь, что всегда стараюсь себе напомнить про овощь, т.к. автоматически считаю его для себя более приемлемым, чем сладкий фрукт (последствие диабетикарианства :-))

зимой часто покупаю топинамбур. потом смотрю на него в холодильнике, говорю себе "угу .." и тянусь за яблоком :-)

linga
09-08-2010, 03:49
Если уточнить, то я имел в виду и количественный, и качественный показатель. И вопрос о возможном влиянии фруктов на возникновение диабета возник именно из-за большого количества их употребления. да нет, подожди. тут просто игра слов идет. я как раз имела ввиду то, о чем ты спрашивал. естесственно, если ты кушаешь фрукт, то его количество увеличивается ровно на столько, сколько ты фрукта съел.

я как раз и отвечала в контексте: нужно ли вместо фруктов кормить себя овощами. (т.е. когда не по желанию, а вместо). хочется тебе 15 кг арбузов в день - ешь на здоровье. когда организму понадобится что-то другое - другое захочешь.

диабет появляется не потому, что ты фрукты кушаешь :-) Гвоздь совершенно правильно написал. даже если ты конфеты шоколадные с утра до вечера будешь кушать - от этого диабет на появится. там совсем другие причины появления проблемы.

хотя теоретически, если съесть вагон конфет за короткий промежуток времени может и можно так перенапрячь поджелудочную, что она выдохнется. но это теоретически возможная возможность :-) на практике всегда все совсем по-другому. на практике никто вагонами конфеты не ест, а диабет появляется. на теоретические предположения возникновения диабета тебе гвоздь кучу ссылок давал. может там чё интересное есть.? я не читала - е знаю. больше скажу - мало интересно...

linga
09-08-2010, 03:54
еще хочу батат попробовать. говорят - очень вкусный и для выращивания образцовопоказательный (совсем вредителей не боится, вт.ч. и колорадки). очень плодовитый, сам себя распространяет. листики к земле нагибаются и в землю входят, там следующий клубень образовывается. хранится хорошо.
для блюдоманов: и варится и жарится, как картошка.

Гвоздь, а у вас в Иркутске батат не выращивают? он не популярен, но советую попробовать, если у тебя есть - где. в украине у нас его выращивают только единиц, кто с клубом органического земледелия общается. а остальные о нем ничего не знают. он не пропиарен (а че его пиарить? не выгодно. ведь тогда не нужна будет химия от колорадского жука и остальных "паразитов-вредителей" ... А это ой какие денежки мимо кармана-то ..))

linga
09-08-2010, 04:06
Было. Правда, не в виде волчьего, а в виде чётких мыслей о различных продуктах, которые с удовольствием бы съел. С яркими "картинками", что для меня обчно не свойственно. Днях на 26-м - 28-м. Потом исчезло. И так уже последние три летних голодания. думаю, это не волчий аппетит. (сразу оговорюсь, что я никогда его не ощущала, это исключительно мое предположение). описанное тобой - это скорее ты уже неосознанно начинаешь ожидать выхода, потому картинки и появляются. ты ведь знаешь, сколько дней примерно планиовал, вот, ко сроку подсознание твое и играет в свои игры :-))

волчий аппетит, как я понимаю, чувствуется на мощном физическом уровне. опять же, он легко может быть спутан с аппетитом, вызванным на уровне психологическом и как следствие перешедшим на физический .... ИМХО.

как отличить - откуда "ноги растут" ... а фиг его знает! :-)

Илья
09-08-2010, 04:52
мне даже интересно, почему прослеживатся у столь многих сыроедов помидорная "зависимость"
Широкий минеральный состав,так мне кажется,соленоватый вкус.
для составления рациона никак продукты не классифицирую. (в плане - овощ или фрукт). моя класификация - хочу \ не хочу даже скажу точнее: я рацион не "составляю"
Аналогично.
диабет появляется не потому, что ты фрукты кушаешь Гвоздь совершенно правильно написал. даже если ты конфеты шоколадные с утра до вечера будешь кушать - от этого диабет на появится. там совсем другие причины появления проблемы.
Про фрукты - согласен.А вот конфеты,как я понимаю,так разбылтывают организм что диабет таки(второго типа) могут приблизить.Но это на фоне общего переедания.
батат
У нас он дороже картошки!

Гуля
09-08-2010, 06:43
Это обеспечивается, прежде всего, на мой взгляд, твёрдостью и характером.
Да уж, Гвоздь, так Гвоздь, и этим все сказано!

Гуля
09-08-2010, 06:58
еще хочу батат попробовать. говорят - очень вкусный и для выращивания образцовопоказательный
linga, что за зверь такой, ни разу даже не слышала?

Tamara
09-08-2010, 07:35
А я зимой покупала батат, попробовала. На вид красивый, клубни большие. Но на вкус не понравился. Как картошка, только сладкий. Причем степень сладости примерно как у морковки. Отвращения не вызвал, но и не понравился. Съела один кусочек, подумала - потом еще поем.... Так он и лежал в холодильнике, долго, пока я его не выкинула. Может, к нему привыкнуть надо... Но ко вкусным фруктам, к примеру, привыкать не надо. Вот капусту брокколи я в этом году в первый раз попробовала, тоже сразу понравилась, я ее даже на даче посадила, а батат как-то не пошел.

Илья
09-08-2010, 08:23
Средний суточный увес за этот срок - 8000/28=285 грамм/сутки
Можно предположить что это примерно то количество мяса в день,которым мог бы наедаться человек.

Jseven
09-08-2010, 09:28
Можно предположить что это примерно то количество мяса в день,которым мог бы наедаться человек.
Круто ты придумал кстати!
Не так уж и много получается 285 грамм Гвоздя ))))))))))

Гуля
09-08-2010, 11:18
Не так уж и много получается 285 грамм Гвоздя ))))))))))
Вот уж фиг Вам, Гвоздем подавитесь!

riskon
09-08-2010, 11:21
Можно предположить что это примерно то количество мяса в день,которым мог бы наедаться человек.
если оно усваивается без остатка

Алексаша
09-08-2010, 16:10
кукурузу тоже люблюlinga, Гвоздь, а в каком виде вы едите кукурузу? еще хочу батат попробовать.
У меня родители одно время выращивали батат (сладкий картофель), а вот что с ним делали, уже не помню, и вкуса не помню. По-моему, делали салат с редькой и репчатым луком. Батат и редьку натирали на мелкой терке, добавляли мелко нарезанного лука и заправляли растительным маслом.

Илья
10-08-2010, 05:06
злого сибирского чеснока... луковицу
Простите,Гвоздь,для стимулирования поджелудочной эти вещи неплохо,но для кишечника...затруднят вырабатывание флоры.Своего рода антибиотики.Лекарства,не очень подходят для ежедневного употребления.
Лучше острым перцем стимулировать или хорошим яблочным уксусом.
ИМХО!

Гвоздь
10-08-2010, 14:05
в каком виде вы едите кукурузу?
Цитата:

У нас она - редкость. Временами только бывает. Так что ни в каком.

linga
10-08-2010, 20:23
Про фрукты - согласен.А вот конфеты,как я понимаю,так разбылтывают организм что диабет таки(второго типа) могут приблизить.Но это на фоне общего переедания. ну я ж про конфеты намеренно перегнула. имею ввиду про вагон. потому потом сразу и написала, что на практике вагон конфет никто не съест. а если съест - то действительно так можно диабет заработать - таким образом перенаврячь поджелудочную. но ты ведь согласен, что суть ответа (про фркуты и возникновение диабета инсулинозависимого или 2 типа) я высказалась адекватно действительной ситуации? :-). ни один из диабетиков не засвидетельствует тебе, что он диабетом заболел после поедания большого количества фруктов :-) даже врачи это знают :-) (да простят меня врачи ..)

linga
10-08-2010, 20:28
У нас он дороже картошки! у нас т оже. только разница в том, что у вас его выращивают и продают. у нас же про него никто не знает - не выращивают - не продают. а если продают, то очень дорого - как какой-то тропический фрукт буд-то бы ...
Но на вкус не понравился. может тменно тот клубен был не очень? или позже вдруг понравится? всякое бывает. я тоже не пробовала. а вот друг мой - сыроед - очень хвалил. не знаю, чтобы попробовать - купит нужно. а я его нигде еще не встречала. помню года 3 назад виджела на рынке стоял одинокий такой продавец, транспарант даже нарисовал с разъяснениями, что за такого зверя продает :-) окружающие смотрели на тот батат, как на экспонат в музее, который руками трогать нельзя :-)

linga
10-08-2010, 20:38
а в каком виде вы едите кукурузу? в самом замечательном - сыром. она когда молочной спелости, то очень вкусная сырая. сорта разные. есть кормовые - не вкусные, крахмала, наверно, много.

а есть вкуснющие, сладкие, она тогда пузатая такая, коротенькая (хотя бывает иногда и длинного сорта вкусная). я для себя кукурузу только в этом сезоне открыл. раньше как-то руки ("зубы") не доходили :-)

даже больше скажу. мама моя не сыроед. однако по своей инициативе купила себе кукурузы и сырой ее стала кушать. ей оч понравилось. хотя она сомневадась. а я ей объяснила, что наоборот, сырая кукуруза мягче (у мамы зубы вставные - челюсти). вы чебе не представляете степень моего ликования, когда мама позвонила мне и похвасталась, что кушает сырю кукурузу! и ей вкусно. она несколько дней ее покупала.

самое интересное, что она очень хорошо переваривается (в то время, как о вареной кукурузе говорят, что она тяжела на желудок). хотя чего удивляться то? :-) в живой энзимов куча, а в вареной они сваренные - мертвые. вот она и торчит в желудке колом, вареная эта кукуруза.

за один раз я съедала немало початков кукурузы, по 6-7 штук за раз. и хотелось и моглось еще. просто на нее нормальненько так инсулина нужно, потому ограничивала себя в количестве.

Reasonable
11-08-2010, 02:23
Гвоздь, примите мои поздравления с завершением голодания :prv03:

Я смотрю на ваш утренний сахар и умиляюсь. А где же диабет? В чём он выражается? Вы же не колитесь исулином :hz:

.

Гвоздь
11-08-2010, 10:14
В чём он выражается

Ну да. "А был ли мальчик?" Диабет мой не я придумал - так записал врач в мою медкарту в 2005 году. При этом эндокринолог опирался на следующее:
1) тощаковый сахар был с утра в норме, но в ответ на сахарную нагрузку (75 грамм глюкозы - тогда ещё 100 грамм сахара давали вместо этих 75 - теперь - только глюкозу почему-то) ПЖ не выбросила инсулин, сахар резко практически от нормы скакнул вверх (насколько я потом понял, читая различные сведения по диабету, так бывает именно и только при диабете-1. При диабете -2 поведение сахарной кривой принципиально другое). И через 2 часа оставался выше крыши - последний раз в этом году - 17,9 ( http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=361301&postcount=1741 ; я вздохнул, как лошадь, и купил глюкометр);
2) гликированный гемоглобин был выше нормы (неоднократно) - цифры разные;
3) С-пептид (химический предшественник инсулина, его маркер) был ниже средней нормы более чем в десять раз;
4) отмечалась постоянная сухость во рту.

Думаю, что относительно низкий тощаковый сахар и тогда, и теперь объясняется приличной физнагрузкой. Диабет был квалифицирован эндокринологом как инсулинзависимый. Я пытался было усомниться, что-то лепетал про диабет 2-го типа. На что врач уверенно сказал (вообще-то - пожилая тётка - как тут с русским языком - врач-не врач - ума не приложу), сказала, что вид сахарной кривой не оставляет у неё сомнений. И что у таких тощих как я она ещё ни разу диабет-2 не диагносцировала. По цифрам моя степень гипергликемии была отнесена к лёгкой. Т.к. тощаковый сахар был в 2005 году ещё в норме (в этот раз перед голодом - устойчивые 7-9), но на нагрузку инсулин не вырабатывался, то диабет был квалифицирован как скрытый (так в медкарте).
Было предложено дождаться появления не просто сухости во рту, а жажды и лечь в больницу подбирать дозу. Я подумал, что выпрячь ПЖ на "творческую работу" всегда успею. И, пока не стало совсем ни к чёрту, стал жёстко-периодически голодать столько, сколько могло влезть в мой "измученный нарзаном" органоид - от 20 до 40 дней. С-пептид и гликированный гемоглобин (средний налипший на гемоглобин сахар за срок жизни молекулы гемоглобина - около трёх недель) при этом то входили в норму, то вылазили из неё. Сухость о рту сейчас отсутствует.

Я смотрю на ваш утренний сахар и умиляюсь.

Я тоже. Только вот после первых приёмов помидор после голодания через каждые 2 часа сахар был сначала около 14, затем - около 16. Начиная уже со второго дня - резко выправился и стал белый и пушистый (ттт). Но пока для особых успокоений повода не вижу - сахар, собака, понемногу, но день ото дня растёт. Наилучший результат голодания отмечался раньше в конце восстановления - через полтора срока голодания. И в этот раз я в конце сентября собираюсь сдать анализ на сахарную нагрузку и, вообще, весь джентльменский набор. Интересно будет посмотреть - сдвинется что куда или не сдвинется.

Em7
11-08-2010, 23:33
...обедали дошираком и молча запарили и для меня....Если б я отказался...Надо было сказать, что вы постник и питаетесь только лебедой ))) Они были бы вам благодарны всю жизнь (было бы о чём рассказать другим :)))
Читая первый раз, подумал что доширак - это инструмент :lol:
я снова сыроед и мирно жую капусту. Никаких отклонений, вообще изменений в самочувствии пока не заметилИ нормально, главное - искренне не ругать себя, а просто продолжить с того места, на котором остановился. Мы живём не ради догм, а правд всегда больше одной :))))

Лариса
12-08-2010, 01:19
Здравствуйте. Я вижу у Вас очень большой опыт голодания. У меня пока только недельный и то это было несколько лет назад. А сейчас при росте 170см 130кг чистого веса. Есть опасения. Посоветуйте с чего начать

Monica
12-08-2010, 01:30
Здравствуйте. Я вижу у Вас очень большой опыт голодания. У меня пока только недельный и то это было несколько лет назад. А сейчас при росте 170см 130кг чистого веса. Есть опасения. Посоветуйте с чего начать

Не Гвоздь, однако, вклинюсь. Начать надо с добавления в рацион сырых продуктов (овощи, фрукты) и повышения физ.активности. Если не можете резко, то делайте всё постепенно. Одновременно с этим начните читать форум, например успешно проведённые голодания. Ну и опять же одновременно с этим всем голодните 36 часов - если понравится, то повторяйте каждую неделю. Всё просто :-) А там дальше уже Вам самой виднее будет, как продолжать.

Гвоздь
12-08-2010, 01:45
с чего начать
Совершенно всё равно. Главное - не останавливаться. Постепенно придёте к тому, что основное препятствие на пути к здоровью - мы сами. Точнее - наши неосознанные привычки, "тараканы в голове", невежество. По борьбе с лишним весом на форуме - информации много. Поисковик здесь очень выручит. Если при этом у Вас будут возникать какие-то конкретные вопросы и Вам будет интересно искать на них ответы - даже и с нашей помощью - тогда есть надежда, что Вы что-то сдвинете в себе в нужную сторону. Если, как сейчас, будете искать какие-то рецепты - тогда вряд ли. Я как мог свои вопросы-ответы описал в первых сообщениях этого дневника. Если ещё не смотрели - может показаться и интересным.

Начать надо с...

Совершенно бессмысленно, если не попробовать, не понять разумом и ощущениями собственного организма - зачем это нужно. Так что ... пробуйте. Другого пути нет.

Monica
12-08-2010, 02:09
Совершенно бессмысленно, если не попробовать, не понять разумом и ощущениями собственного организма - зачем это нужно.
Ну, вопрос был задан, потому я и сделала вывод, что разумом человек понял, что уже пора. Возможно, мой вывод нелогичный.

Лариса
12-08-2010, 05:41
Собственно вес как таковой меня мало интересует. Я понимаю, что это защитная реакция организма. Что касается лечебного голодания читала много. Проводила несколько раз по 2 дня сухих голоданий, при этом чувствовала себя как обычно (ни хорошо, ни плохо). Хочу пойти на длительное - от 40 дней, но есть опасения, что организм может не справиться с огромнейшим количеством выводимого шлака. Примеры на форуме воодушивляют. Мои близкие тоже уже согласны. Пугает, что периодически мне всеравно придется находиться в контакте с пищей, т.к. хотя бы раз в день надо будет готовить еду маленькому ребенку. Конечно же, понимаю, что я сама должна справиться со всеми своими заморочками, однако, когда есть поддержка знающих, опытных людей, тогда уже не так страшно.

Леопольдовна
12-08-2010, 06:00
Лариса, а почему именно голод? Если Вы хотите решить свои проблемы быстро, то это не получится - к дительному голоданнию нужна длительная подготовка. Попробуйте сначала посыроедить- и вес снизится и организм к голоду будет более приспособленным. Некоторые форумчане на сыроедении по 300 г. в день теряли.

Посмотрите дневник Slavol (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5227)

Лариса
12-08-2010, 07:02
смотрите дневник Slavol (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5227)[/QUOTE]

Спасибо, я воспользуюсь Вашим предложением

Лариса
12-08-2010, 07:13
Видите ли, похудение - это не самоцель. Прочувствование, что происходит с тобой, какие изменения, открытие чего-то нового для себя - это да. Кроме того, сыроедение - это все-таки не совсем мое. От морковного сока меня рвет.С глубокого детства не любила мяса и при этом занималась тяж атлетикой

Гуля
12-08-2010, 07:19
Мы живём не ради догм, а правд всегда больше одной :))))
С этим трудно не согласиться!


Совершенно бессмысленно, если не попробовать, не понять разумом и ощущениями собственного организма - зачем это нужно. Так что ... пробуйте. Другого пути нет.

Так же, как и с этим «зачем это нужно». Если просто еще одна «диета», чтобы похудеть, то можно сразу сказать, что и не начинайте, потому что потом наберете еще несколько килограммов: организм запомнит голод и отомстит прибавкой в весе, особенно женщинам, так как они – эти женщины - продолжательницы Жизни на Матушке Земле, и их охраняет сама Природа.
А если разум и ощущения собственного организма сказали «Надо, пора», то начинать, действительно, надо, но это долгий и непростой путь, в котором, однако, всегда есть свет в конце туннеля. Дерзайте.

Лариса
12-08-2010, 07:34
Огромное спасибо, Гуля. Хочу дерзнуть. Не знаю что из этого получится, но точно знаю, что такого как сейчас уже не будет.

Гвоздь
12-08-2010, 07:35
От морковного сока меня рвет.

Нормально. Сок - довольно неестественный продукт. Мне овощи больше нравятся.

У длительного голодания есть особенность - наказания за ошибки могут быть очень тяжёлыми. Есть случаи - на нём прощались с жизнью опытнейшие голодальщики (можете набрать в инете Сурен Авакович Аракелян). Ещё опаснее нарваться на какую-то скрытую от Вас болячку (например какую-то проблему с печенью типа наличия паразита печёночный сосальщик или проблему с почками, например, нарушенным выводом азотистых соединений мочой). Тогда такие проблемы могут привести к неожиданным и опасным последствиям. На нечто подобное Гуля как раз и натолкнулась в истории голодания своего мужа. Так что осмотрительность и постепенность гораздо надёжнее, хотя и не всегда по душе. И не всем.

Хочу дерзнуть.

Никто не против. Наоборот. Без этого - никак! Но только по-умному. Не убить бы идею торопливостью. Тем более, что ответственность за все Ваши решения, даже принятые с нашей подсказки - только на Вас.

ROM
12-08-2010, 07:35
всегда есть свет в конце туннеля
Главное, чтобы протяженность этого тоннеля была не слишком длинной!
Чтобы хватило терпения и сил дойти до этого самого света. :good:

Лариса
12-08-2010, 07:49
А я все же начну. Да поможет мне Бог. Дорогу осилит идущий.

Reasonable
12-08-2010, 18:18
Сахар крови утром – 5,7. Растёт, однако.
А что в предыдущий день ели? Я заметила что после моей голодовки сахар по утрам стал высокий (5.3 - 6.0) , что меня перепугало, не диабет ли, но сравнить было не с чем, потому что впервые обзавелась глюкометром. Потом заметила что всё дело в пищевых жирах. Как только я их удалила и даже ради эксперимента стала есть еду с относительно высоким ГИ, парадоксально, на след день сахар упал до нормы.

Мне кажется что после голода следует избегать жиры не меньше чем неделю. Забыла, сколько времени следует следовать безжировой диеты по Николаеву?

Алексаша
12-08-2010, 20:17
Собственно вес как таковой меня мало интересует.
Видите ли, похудение - это не самоцель.
А в чем самоцель то? Я так и не понял. Собственно, постановка цели и определяет последующие действия. Как сказал бы Марк, специалист по методологии, любое осмысленное действие человека должно содержать следующие компоненты: цель, мотив, способ и результат. Примените это к себе, тогда и понятно будет, в каком направлении действовать. А мы уж со своей стороны поможем, чем можем, но действовать то Вам, и ответственность за свои решения и поступки тоже нести Вам, но и плоды пожинать тоже Вам.