Вход

Просмотр полной версии : Смерть..

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

mister
07-06-2007, 21:44
не, давайте так, я щас тут напишу
"я безупречен"

и все давайте меня слушаться......

в детстве часто в детском саду воспитатель читала всякие рассказы про то, что дедушка ленин был безупречным, и что?

а вообще то

http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offposhel.gif

vovach777
07-06-2007, 23:28
mister,

Вы не поняли - Кастанеда реально безупречен. Дон Хуан безупречен.
Они все безупречные войны. И еще они безупречны потому что победили страх смерти жалость к себе чувство собственной важности.
Они безупречны и их знание безошибочное.

mister
08-06-2007, 08:01
http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offposhel.gif

это не в тему

swarogvmax
08-06-2007, 13:39
Давно не читал, занят был... Прочитал, пришло понимание, что тему можно закрывать :))) Все, кто знает, уже всё знают по данной теме. А кто не знает, тому почти невозможно понять (должно придти озарение, что-ли), почему можно смерти не бояться, почему нельзя ее бояться... ну и т.п. Смотрел тут по ТВ цикл передач про Бехтереву, там про смерть тоже было... интересные исследования.

Вобщем, как всегда, как с верой в Бога: кто верит, не может понять, как можно не верить в Бога, кто не верит, не может понять, как можно верить в Бога... Короче, выход один, но никто к нему не готов: выключить внутреннюю речь навсегда, после этого начнется самое интересное... Но человеческое слишком сильно держит нас здесь и сейчас (в вымышленном здесь и сейчас), поэтому выключить внутреннюю речь для нас, участников форума невозможно. Наверное, сумбурно изложил - устал очень от суеты на работе...

Pika
08-06-2007, 15:47
swarogvmax,
На работе выключаешь внутренний диалог и смотришь на всё как из под воды, не забывая изображать эмоции, чтоб не заподозрили что ты не учавствуешь в общем коловращении какие именно эмоции изображать поймешь по лицам сотрудников. :D

vovach777
08-06-2007, 20:13
Pika, не согласен. серьёзное вырожение лица - чел явно занят работой. А трепаться со коллегами по работе - это не показатель заподозрености. Хотя смотря какая работа - если работа пустая - тогда лучше сменить ее.

swarogvmax,

Резюме? Учение Толтеков законченное(правило обновляется - но в своей сути законченное). Кастанеда передал знание всем нам.
Он открыл нам там тайну. Правило. И всё что нам нужно это безупречно идти к свободе. Раскрыть пузырь восприятия. Можно во втором внимании найти тусняк магов и там тереть о дальнейшем преобразовании своего существа. Одно факт - в бесконечности человек не выживет. Его раздерет на части. Память сольётся. Перероджение - это херня. Надо из нее уходить.

Здесь и сейчас нужно делать сталкинг. А чел обычно живет в прошлом и будущем. Убрать иллюзии - обрести трезвость - безупречность - это только первый этап.

Pika
08-06-2007, 20:33
vovach777,
Скучно читать то что гораздо интересней изложено у К.К. да и не по теме эти хвалебные оды, нужно задействовать свой мозг и общаться посредством своих слов и мыслей, а цитировать к месту и не к месту, пусть и замечательное произведение как то слишком просто и отдает ограниченностью. Напоминает религиозный фанатизм.

vovach777
08-06-2007, 20:54
Pika,

Да **** c ним с Кастанедой.
Хорошо - я согласен с идеями кастанеды. Толтеков. И всё такое. Я уже это говорил.
Если кого перегрузил Кастанедой - то только для того чтобы они согласились что идеи верные.
А если все согласились - то нечего словами пукать типа фашизм и фанатизм. про мозг и цитаты тоже не понял.
слова аппелирующие непонятно к чему. скажите проще : достал ты нас кастанедой. ну дык и **** с вам. я уже все сказал.

Ну вообщем пред. сообщение слишком эмоционально - что вы поняли.

Скажу так: боятся не боятся смерти - это детский лепет. Воин - выслеживает в себе страх смерти. а вы не выслеживаете ничего Не важно как вы относитель к наследию КК - важно что вы делаете перед лицом неменуемой кончины.
И что вы делаете? Вот задайте себе этот вопрос.

Выкакались все в теме про смерть. Романтику нагнали. Всякие идеи смерти высказали.

Давай проще. Есть структура которая нас создает. После смерти эта стуктура распадается. Если не распадается - то это не смерть.
Страх смерти - это страх распадения этой структуры. Воин живет стратегически - и ему не эффективно испытывать страх и индульгировать в нем. (Видите - кастанеда - дал нам способ говорить).
Что будет после смерти? Структура будет распадаться и рассеиваться. три дня или тысячу лет. не важно. Цель - бесконечность. Поэтому умирать стратегически не выгодно.

Теперь. Есть только один выбор у всех. Умирать или нет. Чтобы не умирать - нужно трансформировать свою структуру так чтобы ее не порвало в клочье то - от чего нас защищает кокон восприятия.

Иными словами единственный выбор: идти путем война или не идти.
Второе - дает смерть. Первое - дает шанс.

mister
08-06-2007, 21:55
vovach777,

Pika,

Да *** c ним с Кастанедой.
Хорошо - я согласен с идеями кастанеды. Толтеков. И всё такое. Я уже это говорил.
Если кого перегрузил Кастанедой - то только для того чтобы они согласились что идеи верные.
А если все согласились - то нечего словами пукать типа фашизм и фанатизм. про мозг и цитаты тоже не понял.
слова аппелирующие непонятно к чему. скажите проще : достал ты нас кастанедой. ну дык и *** с вам. я уже все сказал.
Ну вообщем пред. сообщение слишком эмоционально - что вы поняли.

Скажу так: боятся не боятся смерти - это детский лепет. Воин - выслеживает в себе страх смерти. а вы не выслеживаете ничего - вы просто пукаете сообщениями на форуме. Не важно как вы относитель к наследию КК - важно что вы делаете перед лицом неменуемой кончины.
И что вы делаете? Вот задайте себе этот вопрос.

Выкакались все в теме про смерть. Романтику нагнали. Всякие идеи смерти высказали.

Давай проще. Есть структура которая нас создает. После смерти эта стуктура распадается. Если не распадается - то это не смерть.
Страх смерти - это страх распадения этой структуры. Воин живет стратегически - и ему не эффективно испытывать страх и индульгировать в нем. (Видите - кастанеда - дал нам способ говорить).
Что будет после смерти? Структура будет распадаться и рассеиваться. три дня или тысячу лет. не важно. Цель - бесконечность. Поэтому умирать стратегически не выгодно.

Теперь. Есть только один выбор у всех. Умирать или нет. Чтобы не умирать - нужно трансформировать свою структуру так чтобы ее не порвало в клочье то - от чего нас защищает кокон восприятия.

Иными словами единственный выбор: идти путем война или не идти.
Второе - дает смерть. Первое - дает шанс.

это клиника.... в средние века это называли одержимостью. Сейчас - невменяемость.

Правильно Пика спросил, а у вас свои мысли есть?

Вы в курсе как топик называется? Нынче модераторы решили весь оффтоп и хамство удалять. так что до встречи в чистилище..... http://i.smiles2k.net/lol_smiles/jestera.gif

vovach777
08-06-2007, 22:25
mister,

Я вкурсе как топик называется.
Если вас смущают(читай пугают) ссылки и цитаты - то что с вас взять?
если вас пугает мое псих-состояние - это ваши проблемы.

Эта тема кастанедовская. Оффтопика нет. Всё по теме. Даже более того.

А хамите вы мне. Не уважая мою позиции и передергивая на смыслы и мысли личного характера. Может еще телефончиками обменяемся?

Пройдя по моим ссылкам - любой найдет их вдоску по теме. А передергивать меня не надо - социальный кал на меня проецировать не стоит. Тема не позволит.

Интересно откуда у вас цитатофобия?
мы же в интернете. что вы революцию хотите сделать? или думаете что ваши мысли уникальные? всё что я тут слышал личного - алогичная болтовня основаная на вере. и фанатизм "имхо". кто нибудь ставил под сомнение собственное имхо? нет? отчего же?

Вот Цитата Пелевина. Не по теме? Еще как по теме. Истина она многолика.

– Понял, понял, – ответил он. – Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
– Я же говорю, тогда он исчезнет.
– Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
– Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
– Общественный договор? Какой общественный договор?
– Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но…
Я вспомнила рачьи глаза сикха и замолчала. Кто-то из сестричек говорил – когда во время неудачного сеанса клиент соскакивает с хвоста, он несколько секунд видит истину. И эта истина так невыносима для человека, что он первым делом хочет убить лису, из-за которой она ему открылась, а потом – себя самого… А другие лисы говорят, что человек в эту секунду понимает: физическая жизнь есть глупая и постыдная ошибка. И первым делом он старается отблагодарить лису, которая открыла ему глаза. А затем уже исправляет ошибку собственного существования. Все это чушь, конечно. Но откуда берутся такие слухи, понятно.
– Что «но»? – спросил шофер.
Я пришла в себя.
– Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
– Почему?
– Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто-то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?

anyk99
08-06-2007, 23:41
vovach777,
Первый и надеюсь, последний раз вижу "воина", который выходит из себя, когда его блюдо кому-то не нравится!
Очень прошу - поаккуратнее с выражением своего недовольства. Хотя бы с формой выражения и самими выражениями.

vovach777
09-06-2007, 00:04
anyk99,

А я тут при чём? Где вы война увидели и кого он там блюдами кормил. Я изложил свою позицию в силовой манере. Я не психованая барышня. Нечего мне тут намеки пускать.

anyk99
09-06-2007, 00:10
Нечего мне тут намеки пускать.
Ну тогда просто, поаккуратнее с выражениями. Не хотелось бы удалять ни в Чистилище ни вообще, любую мысль только из-за мата или ругани.

vovach777
09-06-2007, 00:50
anyk99, у нас мужская беседа. а подчеркивать в русском языке можно только матом. Для этого он и существует. Чтобы выделять.
Признаю, что увлекся. Как J7 уже сказал - "оглянись где находишься".
политкоррекность я уже третий месяц пытаюсь тут развить. Да и твоё сообщение о социализации тоже применить пора бы.

так что мадамы и сусье пардонте за мой френч.

mister
09-06-2007, 12:48
vovach777,

странный вы какой-то, неадекватный... Это потому, что черное называете белым и наоборот:

Эта тема кастанедовская. Оффтопика нет. Всё по теме
А хамите вы мне. Не уважая мою позиции и передергивая на смыслы и мысли личного характера

и вы даже начисто лишены самокритики
Пройдя по моим ссылкам - любой найдет их вдоску по теме

как же вам можно что либо объяснить или как-то переубедить, ежели вы называете свои мысли истиной, а все мысли несовпадающие с вашими хамством????? Как вы умудрились учиться в школе и если учились в вузе, то как там умудрились получать знания?

От темы страха смерти как социообразующего явления мы отошли напрочь. С вами Сварогвмакс общался, Монах, Пика, я (не упомню сколько еще форумчан) и все давно перестали с вами общаться в этой теме, я пожалуй последую их примеру. Иначе зачем?

Лучше заняться своим здоровьем. его много никогда не бывает.

"А телефончик, лысый, я тебе не скажу" (с) http://casa-latina.ru/s/s/icon_tease7.gif

swarogvmax
09-06-2007, 15:03
mister,
Я хочу за вовача заступиться :)). Я, лично, вижу за всей этой задиристостью, трогательного и очень заводного молодого человека... Вероято девушки его недостаточно ласкали, или не очень искренне... Но (в отличие от Монаха, конечно ИМХО) - он не злой... Просто он не может не оставить за собой последнего слова, но он не виноват, так уж он устроен. В каждом из нас есть Иуда, но в каждом из нас есть и Христос... Каждому выделена мера по силам его.

Общаться с ним я не переставал, просто мне Кастанеда не указ и к Пелевину я отношусь как к писателю, автору худ. произведений, а не как к философу, тем более, не как к Учителю. Кроме того, вовач мне вопросов больше не задает и со мной не спорит.

А тема, начатая мною про смерть сама себя изжила, ничего нового никто из нас в ней не открыл... Я вот думаю новую тему в философской ветке открыть: пробное название "О пользе лени как жизнеобразующего явления человеческой природы". Если одобрите, то сегодня же открою... Есть определенное сходство между ленью и смертью - большинство людей видят в ней только зло, причем только у других. Проголосуем?

anyk99
09-06-2007, 15:14
swarogvmax,
Я голосую ЗА! С удовольствием буду читать. ;)))))

Monah
09-06-2007, 17:49
в отличие от Монаха...
Вы хотите поговорить об этом?)))

swarogvmax
09-06-2007, 19:22
Новая тема - тема о лени создана.

mister
09-06-2007, 20:29
swarogvmax,

Я с вашим 307 сообщением согласен с каждым словом. И если и заступаться за него, то только не передо мной. Ничего против него не имею. Как уже писал где-то, я пытался помочь расширить ему кругозор, но поздно понял бесполезность этой затеи.

vovach777
10-06-2007, 20:50
Я не последнее слово хочу сказать. Я хочу донести - что во всех учениях проследуется связь - эта связь - намек на истину.

Видение толтеков позволяет видеть энергию во вселенной как она есть.
Кастанеда указ или не указ.. Это уже опять социальная установка - авторитетность.

Кастанеда и Пелевин в своих произведениях выдвигают идею побега.
Мистер меня передергивает. Потому что он обусловлен - он в ловушке установки - соглашения-не соглашения. А слова про смерть и феномены осознания описаны с опорой на веру. Если бы он не был обусловлен он бы понял основные тезисы кастанеды. Если кто-то очень хочет что-то увидеть - он это обязательно увидет - -- это я называю ловушкой и даже хуже тюрьмой сознания.

Переход на личности - это уже попытка перейти к перезнакомиванию. Обусловленность.
Кастанеда не может быть описан - он вне описания. Он о этом и пишет. Что описание - это ловушка.

Основные тезисы таковы:
1) Страх - это беспокойство по поводу озабоченности собственной судьбой.
Выследите это!
2) Вы видете так - как вас научили видеть.
Пересмотрите это! Реструктуризируйте свой опыт. (это побег из стада человеков)
3) Мы все умрем!
Будте безупречны - и вы получите всё, чтобы проскочить к свободе.
А если не получится - что вы потеряли?

Вот Мистер проследил параллель кастанеды с Брюсом(каким-то) и сказал что кастанеда всё с него содрал... Дык знанию Толтеков тысячи лет.
Эта цивилизация оставила нам тропинку к свободе.
Есть такая фишка безмолвное знание. Все имеют к нему доступ!

swarogvmax,
Я, лично, вижу за всей этой задиристостью, трогательного и очень заводного молодого человека... Вероято девушки его недостаточно ласкали, или не очень искренне...

Возможно я с вами соглашусь что у меня половые гормоны есть :)

Но (в отличие от Монаха, конечно ИМХО) - он не злой... Просто он не может не оставить за собой последнего слова, но он не виноват, так уж он устроен.

Я не зануда. Я могу осознать свою неправоту.
свою позицию я изложил чётко.

p.s.
Лень - это энергетическое истощение. результат страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе.
Если это не так - кастанеду в топку. Поймите простую вестч - выслеживание себя (сталкинг) - это сильный инструмент.
Нужна воля (несгибаемое намерение), чтобы латать в себе энергетические бреши. перепросмотр дает энергию за счёт латания дыр :)

Кастанеда оставил нам всё - что нам надо. хотя у нас и так было всё это.
Когда я читал Карлоса - я понял - что его книги - это воплощение того безмолвного знания которое у меня было всегда. и у каждого из вас оно есть.

mister
10-06-2007, 21:40
vovach777,

я в ауте - вы оказывается можете вразумительно все написать без некрасивых (мягко говоря) выпадов. Браво.

но поспорить уже желание перегорело, простите уж.

Брюсом(каким-то) и сказал что кастанеда всё с него содрал.

да не говорил я этого..... просто вы меня совершенно (совершенно!!!!) не поняли.

Александр Катион
10-06-2007, 21:57
Лень - это энергетическое истощение. результат страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе.
Соответствующую тему можно закрывать ;-)

vovach777
10-06-2007, 22:02
mister,

Я как современник, излагаю современным языком. лингвистическая адаптация для меня не проблема вообще.

то что я вас не понял - это ваша проблема - я пытался. а вы назвали это спором. Я ни сколько не желаю возобновить дисскусию.
потому что дискурс состоялся и те кто будут читать его - смогут его дополнить и развить. (так как это форум - а не "тёрки за смерть")

Как вы поняли удовольствие от общение - не самоцель моего тут присутствия. Это глубокий интерес к данной теме.
Благодаря этой дискуссия я много осознал. И предполагаю что не я один.
Я получил небольшой подарок: осознание того, что такое спокойная страсть.

mister
10-06-2007, 22:08
то что я вас не понял - это ваша проблема

ага, вот уже иду рыдать в подушку.

vovach777
11-06-2007, 02:20
mister,

вы верите в то что вы верите. вот и всё понимание.
веру не понимают - его принимают или нет.

Сова
02-03-2008, 04:16
С детства меня привлекала смерть... Не сама по себе, а интересовало отношение людей к этому неизбежному-неотвратимому явлению. Особенно загадочно то, как некоторые люди, в том числе и из моих ближайших знакомых, даже говорить о смерти не могут... Такое впечатление, что страх сковывает их физически.
А я люблю смерть нет ничего прекраснее Её

Смерть - это конец существования. Переход в труп.
Смерть она разная -смерти которая дарует конец существования очень трудно достигнуть
что бы умереть навсегда вам придётся потратить не одну сотню жизней в монашестком отречении да и то Она ещё долго будет проверять вас а готов ли ты умереть навсегда.
Вообще смерть навсегда -это мечта(очень трудно осуществимая)

Кatrina
16-03-2008, 16:57
Смерть она разная -смерти которая дарует конец существования очень трудно достигнуть
что бы умереть навсегда вам придётся потратить не одну сотню жизней в монашестком отречении да и то Она ещё долго будет проверять вас а готов ли ты умереть навсегда.

Откуда люди выдумывают такую чушь??!

Илья
16-03-2008, 17:10
Откуда люди выдумывают такую чушь??!
Слышат от буддистов-индуистов :-)

Кatrina
16-03-2008, 17:29
Слышат от буддистов-индуистов :-)

Если бы.... ничего не имею против буддистов-индуистов))
А когда же делать то, что предназначено??? Некогда...

bogomol
16-03-2008, 18:23
по поводу смерти всегда вспоминаю одну историю из дневников Пушкина.
Один несчастный поэт пришел в гости к своему жизнерадостному коллеге и стал говорить о том, что уж на том-то свете ему воздастся за все его страдания. На что второй ему отвечал: любезнейший, да кто ж вас возьмет туда в таком виде?

Сова
20-03-2008, 23:47
Слышат от буддистов-индуистов
А буддисты и индуисты слышат это от Будды и прочих индуистских Богов

Малюська
05-05-2008, 18:47
Задумывались ли вы когда нибудь о смерти или конце жизни...:-( Живешь так и ничего не замечаешь во всей дневной суете:nnn: Вам не кажетья что вы совершенно одиноки в толпе людей?...Недавно,ну точнее 24 апреля умерла моя однокласница..Я к ней хорошо относилась,она не такой мне близкий человек была,хотя была очень хорошой и когда я узнала я не могла придти в себя...Почему меня это так задело...Каждый день смотрю ее страничку в интернете и фото...Никак в голове не укладываеться...был человек и нет...она просто решила умерить...она такая молодая...:frown:

slavol
05-05-2008, 18:51
она просто решила умерить...
Она совершила самоубийство?

Малюська
05-05-2008, 18:55
Да...Она была поскольку я понела из надписей в ее дневнике,которые родители поместили на ее страничку в депресси...И никто не заметил(Даже ее лучшая подруга...

slavol
05-05-2008, 19:22
Многие не имея здоровья, цепляются за каждую соломинку,(этот форум, яркое тому свидетельство) а некоторые, имея здоровье, сознательно лишают себя жизни. Недавно где то попалась статистика о том, что большее количество самоубийств, выпадает на здоровых и небедных людей.

Илья
05-05-2008, 19:27
Здоровые и небедные нередко настолько непривычны к трудностям и стрессам,что маленький щелчок по носу - и они уже в депресии,два щелчка - и упали.

Малюська
05-05-2008, 19:57
ну незнаю...нельзя так плохо говорить о людях которые умирают...да,она была не из бедной семьи...на счет здоровья незнаю...но депрессия,это тоже болезнь и серьезная!сама ей страдаю....или страдала...Много споров есть по поводу самоубийств..Я часто тоже спорю,я считаю нельзя осуждать таких людей...Кто то говорит что это слабость,так же можно взглянуть и с другой стороны,что это проявление силы,т.к не каждый способен поднять на себя руку,хоть и говорит об этом...Если же человек тоже решаеться всетаки жить то он тоже сильный,т.к живет,а жизнь не легкая штука и приходиться все время получать удары от нее...На самом деле хоть раз в жизни наверно кто то и думает про смерть...Я все пытаюсь понять что меня так зацепило в этом....

slavol
05-05-2008, 20:03
наверно кто то и думает про смерть...Я все пытаюсь понять что меня так зацепило в этом....
А вы в жизнь после жизни верите?

Малюська
05-05-2008, 20:11
Незнаю...вообще я скептически отношусь к этому,это моя мама во все верит,особенно в магию,когда я была маленькой какая то ясновидещая сказала ей что я старше моей матери по возросту,что типо у человека тоже 9 жизней и я прожила больше мамы и это моя последняя жизнь...С тех пор,мама все время со мной советуеться на все вопросы и доверяет мне больше,чем старшим людям,хотя опыт жизни у меня маленький и если я ей даю какие нибудь умные советы или правильно рассуждаю,это не значит что я больше жила..Иногда возникает ощущение что мне надоело жить или скучно...а она опять,ты просто отжила свое...а на самом деле у меня просто усталость...

slavol
05-05-2008, 20:19
а на самом деле у меня просто усталость...
Извините, если не секрет, от чего?

Малюська
05-05-2008, 20:35
slavol,
Если чесно сама незнаю...просто хочу думать что это усталость,ведь это лучше чем депресия)Усталость от домашних дел,учебы,работы и помогать всем наверно,звучит эгоистично,зря я так говорю..нельзя так!У меня взгляд такой что нельзя человеку в помощи отказать,даже если тяжело помочь..мой преподователь сказал,что это плохая черта характера,типо я стараюсь всем угодить и помочь,а на себя всеравно и не проявляю к себе любви...Я считаю эту теорию неправильной,которая говорит если ты себя не любишь,то ты не кого не полюбишь...

bogomol
05-05-2008, 21:23
Я считаю эту теорию неправильной,которая говорит если ты себя не любишь,то ты ни кого не полюбишь...
это хорошо, что вы так думаете. Не примеряя на себя роль всесведущего и обо всем советующего психолога, скажу, что с магией лучше не связываться. Она действительно есть, но в реальности напрочь лишена того романтического ореола, который подарил ей фольклор и массовое искусство. Увлечение магией - это культивирование собственных страхов и собственного самолюбия. При этом очень странно, что магией порой увлекаются очень умные и духовно одаренные люди. Есть на эту тему одна хорошая книжка

Малюська
05-05-2008, 21:27
bogomol,
ну в магию я вообще то не верю,как я написала,хотя может она и есть..но связываться с ней не хочу...

я вот все думаю что же так толкнуло человека уйти из жизни...и сильный ли это поступок..наверно меня так интригует эта тема потому что может и близка..нехочеться признаваться себе даже,но всетаки может у меня и депресия...столько размышлений о жизни..и столько ударов от жизни..

slavol
07-05-2008, 20:59
сильный ли это поступок ИМХО ИМХО ИМХО Малюська, я исповедую христианство, и по писанию человеческая жизнь, это Божий дар, но у каждого человека в жизни стоят свои задачи. Если мы от них уклоняемся и бежим, на какое то время они нас оставляют, а потом накатываются с новой силой, до тех пор пока мы не посмотрим им в глаза, и не начнем их преодолевать.
Самоубийство в христианстве, считается смертным грехом, не секрет что самоубийц раньше не хоронили на одном кладбище с остальными. На мой взгляд это не сильный поступок, а скорее наоборот. У меня всегда восхищение вызывают те люди, которых смерть уже схватила в свои оковы, но они сверхусилием воли сумели их разорвать, и выдержав град ударов жизни, выстояли и победили. Именно поэтому этот форум мой любимый, потому что такие люди сдесь есть, с них я беру пример, и когда приходят трудности, я знаю что кто то переживал еще худшее, а главное побеждал, и тогда моя ситуация кажется не такой уж плохой, а слабости над которыми надо поработать выпирают в наружу.
А еще позже анализируя и вспоминая эту трудность, понимаю что именно это мне было и нужно, а главное есть твердое уверенное чувство, что все в жизни делаешь правильно. Я очень благодарен жизни за свой " неизлечимый" псориаз и еще целый букет, который когда то и привел меня и на этот форум и к этому образу жизни а главное к желанию победить, а ведь кто знает, когда опускаешь руки и просто плывешь по течению, тогда враг душ человеческих и может внушить мысль о "сильном поступке" По Православному учению, душа самоубийцы никогда не находит покоя, и это беспокойство многократно сильнее того, которое люди испытывают на земле, только возврата уже нет.

То что вы Малюська, на этом форуме, это уже говорит о том, что у вас есть стремление к полноценной осмысленной жизни, а не к "сильным поступкам" иначе вы бы сдесь не находились, верю что все преодолев, устоите.
все ИМХО

bogomol
07-05-2008, 23:33
slavol,
звучит красиво и почти что убедительно. Вы действительно считаете, что самоубийцы не заслуживают прощения?

Алена
08-05-2008, 02:26
Если же человек тоже решаеться всетаки жить то он тоже сильный

Где-то прочла: на свете есть довольно много людей, которые не боятся смерти, но и из них только лишь немногие не боятся жизни.

slavol
08-05-2008, 20:42
Вы действительно считаете, что самоубийцы не заслуживают прощения?

Согласно библии и учению Церкви, человек рождается в мир, в нужное время, в нужном месте, и с определенной задачей, но в то же время совершенно очевидно что человек имеет абсолютную свободу выбора, именно используя эту свободу, он и "пишет" свою судьбу, но есть и воля свыше, которая проявляется в независящих от человека обстоятельствах, для того чтобы он "отшлифовал" те грани души, которые необходимы для духовного совершенства.
Согласно Писанию человек приходит в мир только один раз, для того, чтобы в свободном выборе решить свою дальнейшую судьбу, никакой реенкарнации, согласно учению Библии нет.
Имея свободный выбор, человек может поднять себя до высоты небес, а может и опустить до преисподней, выбор всегда остается за ним. Воля Бога, для каждого человека, заложенна в нем самом, психологи ее называют "формулой предназначения" Задача человека научиться по жизни двигаться, соглано этому внутреннему "компасу" в этом случае, за любой проблемой всегда следом идет ее решение. Согласно статистике современных психологов, по внутреннему "компасу" живут всего 3% людей, еще 15-17% живут пользуясь "компасом" время от времени, а остальные 80% это люди, живущие в полном духовном "отлете" в результате все того же свободного выбора. Библия называет таких людей не духовными, а душевными или плотскими, и призывает их сменить этот образ мыслей, а следовательно и жизни (покаяться, покаяние в переводе с оригинала, звучит как перемена мыслей)
Так вот, когда человек живет по воле Божией, он ипытывает полное удовлетворение от жизни, в любых обстоятельствах, даже сложных, понимая что он извлекает ценные уроки (когдато я не понимал людей, которые благодарили Бога или жизнь за болезни и т.п. и очень цинично к ним относился, пока не заболел сам и не прошел все от начала до конца) Человек в "отлете" живет только материальными перспективами и логическим мышлением, и не понимая задает себе вопрос не для чего мне это, а за что мне это? Не желая найти ответ, в лучшем случае становится циником и считает себя жертвой несправедливого мира, а в худшем случае, решается на "смелый поступок" накорню уничтожая все свое Божественное предназначение.
"Смелым поступком" может быть не только самоубийство в прямом смысле, это могут быть и наркотики, пьянка, блуд, жадность наживы - список может быть бесконечным(это тоже самоубийство, но в переносном смысле), это худшие результаты духовного "отлета" В писании говорится: всем человекам положенно однажды умереть, а потом суд.(евр.9:27) пока человек живет, не важно как, праведно, неправедно, у него всегда есть шанс настроиться на внутренний "компас" даже на смертном одре и обрести спасение, а совершая самоубийство, человек сознательно пересекает "точку невозврата" и навсегда отделяет себя от Бога.
Древние говорили что "двери ада" запираются изнутри, т.е. человек себя в аду запирает сам, в результате все того же свободного выбора.
Вот почему уважаемый bogomol, я считаю что самоубийство является смертным грехом. Это конечно мое ИМХО.

Алена
17-05-2008, 17:32
А вы в жизнь после жизни верите?

Мы не "верите", мы "знаете". :-)

самоубийство является смертным грехом. Это конечно мое ИМХО.

Поскольку, все религии по-разному относятся к этому явлению, очевидно, что истина, как обычно, где-то посредине.
Даже если и грех - то за него человек платит во всех вариантах, независимо от вероисповедания.

riskon
23-05-2008, 14:31
Так вот, когда человек живет по воле Божией, он ипытывает полное удовлетворение от жизни, в любых обстоятельствах, даже сложных, понимая что он извлекает ценные уроки

"Один день Ивана Денисыча", там как раз такой персонаж был, сокамерник главного героя...

Инaя
27-05-2008, 09:03
Смерти бояться - не вижу смысла. вижу смысл, что в том, что если я умру - я сделаю несчастными многих родных мне людей. вот этого я очень боюсь.

Алена
27-05-2008, 09:10
IronLady, какая разница чего именно бояться? Это всего лишь оправдание. Боятся все одинаково, а объясняют свой страх по-разному.

Точно самое, когда умирают близкие люди. Мы плачем и горюем вовсе не о них, а о себе - каково НАМ теперь будет жить без того, кто умер. Размер горя зависит от объема, который ушедший человек занимал в нашей жизни.

Инaя
30-05-2008, 12:42
Алена,
оправдание страха? хм, возможно.. но возможно и нет. можно просто не думать о самой смерти в принципе. думать о живых. и бояться все по разному... кто то боиться за себя, кто то за близких..или это все тоже оправдание?.....

Александр 7
27-06-2008, 22:00
совершенно не боюсь смерти, боюсь одиночества

Врёшь!Смерть-это,та черта,под призмой которой ты начинаешь оценивать свою ЖИЗНЬ.Каждый нормальный человек боиться смерти!

IrMa
27-06-2008, 22:11
Смерть-это,та черта,под призмой которой ты начинаешь оценивать свою ЖИЗНЬ.
Смерть - это та черта, под призмой которой слишком поздно начинать что-то оценивать.

Александр 7
27-06-2008, 22:22
Многие люди чувствуют приближение смерти...и все о ней думают!
Никому не безразлично, что о тебе скажут ппосле смерти ...

Смерть - это та черта, под призмой которой слишком поздно начинать что-то оценивать.

Увы , но большинство так и поступает... мы начинаем задумываться о том,как прекрасна жизнь только у роковой черты...

Инюленька (Elios)
24-07-2008, 09:53
мы начинаем задумываться о том,как прекрасна жизнь только у роковой черты...
да. и это ужастно! мне жаль тех людей, которые не живут так, будто это их последний день. они чего-то выжидают... лучших времен что ли? мелко пакостят, дрязги, мелочные ссоры.. вообще, все от людей зависит и их душевного состояния. если человек мелочный - то и живет он на том же уровне - низко. у такого человека крылья не вырастут. и расправить, соответственно, он их не может, что бы взлететь. вот и ползают такие людиши, портят потихонечку нервы другим. от бессилия.

Слуцкий
24-07-2008, 12:53
"...Главное в жизни - умереть правильно. Красиво умереть. Всем хочется красиво жить. Но каждому все остальные мешают жить, как хочется. А умереть красиво никто не мешает. И этим надо пользоваться. Но мало кто пользуется. ..."

(с) Виктор Суворов (Резун) "Контроль"

Александр 7
24-07-2008, 14:18
"...Главное в жизни - умереть правильно. Красиво умереть. Всем хочется красиво жить. Но каждому все остальные мешают жить, как хочется. А умереть красиво никто не мешает. И этим надо пользоваться. Но мало кто пользуется. ..."

(с) Виктор Суворов (Резун) "Контроль"
"...Главное в жизни-достойно её прожить..."
Александр 7

И вообще ,что ты понимаешь под словом "красиво умереть"?

Слуцкий
24-07-2008, 15:28
"...Главное в жизни-достойно её прожить..."

Часто прожить достойно жизнь мешает обыкновенный страх...страх смерти:-)

Только когда перестаёшь бояться собственной смерти, только тогда начинаешь жизнь полной грудью...:-)

"...Говорят, что и в момент смерти наш мозг работает совсем не так, как в жизни. Когда приток крови к мозгу прекращается, мозг как бы взрывается в своем последнем сверхмощном импульсе. И совсем не зря те, кто чудом избежал смерти, но уже был в ее когтях, рассказывают, что в самый последний момент видели всю свою жизнь в миллионах подробностей. Совсем не зря в момент катастрофы время как бы растягивается. Мы видим несущийся на нас локомотив так, как будто видим кадры замедленного фильма. Но время не растягивается, просто в оставшиеся мгновенья мы способны увидеть и осознать гораздо больше, чем в обстановке нормальной. ..."

(с) там же.

Alex2
24-07-2008, 16:42
Нет, страх смерти не мешает жить. Более того, древние говорили: помни час смертный - во век не согрешишь.
Жизнь в теле - не последний этап, у которого, на мой взгляд, задача научиться любить (не в том смысле, когда со словом любить сочетают слово заниматься).
Смерть страшна всем. Не надо лукавить. Утверждающих обратное я бы скорее отнес к психопатам. Но возможность грядущей жизни - это источник вдохновения для жизни здесь. Одна лишь мысль, что наш Отец Небесный всегда с нами и всегда любит нас, делает жизнь радостной.

Инюленька (Elios)
27-07-2008, 07:25
Главное в жизни .... Красиво умереть

красиво умереть - главное? хехе.. получается, что выпить упаковку таблеток (и умереть от этого) - крруче, чем погибнуть , наступив на мину (еще бы, ведь все кишки будут на близстоящих деревьях)....

согласна с Александром 7 - главное достойно прожить.
но опять же - понятие "достойно прожить" - относительно. сколько людей - столько и мнений.

а насчет смерти - когда человек умирает - ему уже все равно - как он выглядит.

Habiba
30-10-2008, 21:20
Интересная проблема! Как мы себе любим создавать проблемы на ровном месте! Это следы многолетнего атеизма! Все религии мира по своему избавляют от страха смерти,но мы же неверующие! Это совсем не страшно-у меня практически на руках умерла мама- раз и все.Стоит ли так об этом париться?Это просто такая фобия у некоторых людей.Мой муж например панически боиться БАБОЧЕК! У него такая фобия.

riskon
31-10-2008, 09:55
Мой муж например панически боиться БАБОЧЕК!
"Давай бояться вместе?!" (с) Котенок Гав.

taina
01-11-2008, 06:21
Putin_IRL,
дубина Рерих и Блаватская[/QUOTE]
А вот хочу попросить взять в кавычки слово дубина.М-м-?

корнак7
02-11-2008, 18:42
На сегодня мне наиболее близка точка зрения Гурджиева
Есть в книгах Гурджиева-Успенского интересная идея о жизни и смерти. Это идея возвращения.
Очень многие процессы имеют круговой, циклический характер. Даже прямая линия, проведенная в бесконечность, в результате искривления пространства возвращается в пункт отправления. Так и наша жизнь. После смерти мы опять рождаемся. Но пользы от такого положения дел для обычного человека ноль. Мы ничего не помним из прошлых жизней и все приходится начинать сначала. Поэтому и Гурджиев Успенскому и дон Хуан Кастанеде говорили, что правильнее считать, что жизнь одна и вредно надеятся на следующую жизнь. Это только уменьшает наши шансы на развитие. Мы всегда будет его на откладывать на потом.
Цикл этот может измениться, если человек научиться быть постоянно осознанным. Даже во сне. Тогда появляется шанс умереть осознанным и родится, помня свою прежнюю жизнь. Отсюда постоянные, много раз повторяемые слова Иисуса о сне его напоминания ученикам о том, чтобы они не спали.

корнак7
02-11-2008, 19:09
Главное в жизни - умереть правильно. Красиво умереть
Это один из способов обычного человека спрятаться от страха смерти. Страусиная политика.
А камни под ногами не кляни.
Не сбрасывай их вниз с остервененьем.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются в ступни.
Обычный человек радуется, если ему фартит и негодует, если сталкивается с неурядицами.
Толтеки рекомендуют все воспринимать как вызов. И главный вызов для нас - это наша смерть.
Страх - обычная эмоция, одна из многих. Избавиться от него не просто и не нужно. Страха нет у эмоционально тупых людей. Я встречал таких. Полностью пропитых, опустившихся людей, у которых не хватает воображения и понимания как у животных, которых ведут на бойню.
Толтеки рекомендуют не избавляться от страха, а научиться убирать его с фасада на задворки. А фасадом становится осознанность. Человек должен научиться перестать реагировать автоматически. В том числе на страшные вещи.
Кроме того, они же рекомендуют ИСПОЛЬЗОВАТЬ страх для своих целей развития. Для сдвига ТС, для получения измененных состояний сознания, для тренировки силы воли.

Alex2
02-11-2008, 20:58
Я вспоминаю слова дон Хуана о том, что лучший советчик - это смерть. Они ассоциируются со святоотеческим "Помни час последний". Я пытаюсь извлечь пользу для сегодняшнего существования из размышлений о смерти. Чтобы я, умерший, посоветовал бы себе живущему. Я представляю, что умер и мой дух отправлися познавать неизвестные сейчас тайны мироздания и истории. Познал. Но от этого чистого знания как-то холодно душе. Нет живого участия, нет творчества - одно знание. Из этого я заключаю, что нынешняя жизнь - высочайшее благо. А любовь - смысл бытия.

Вьяса
10-12-2008, 19:50
Насколько я помню, уважаемый корнак7, дон Хуан (имевший прямое отношение к традиции толтеков), говорил о страхе, как о враге и придавал большое значение победе над ним. Победа над врагом (на мой непросвещенный взгляд)- это безжалостное, его, уничтожение. Окончательное и бесповоротное.

корнак7
10-12-2008, 20:04
Вьяса,
Это так. С одним уточнением. Страх уничтожить нельзя. Дон Хуан признавался как-то, что тот его иногда посещает. Но его можно с фасада перенести на задворки, где ему и место.
Боюсь оказаться не понятым. Речь не идет о переносе в подсознание. Просто страх не должен управлять нами.

anyk99
10-12-2008, 20:04
Победа над врагом (на мой непросвещенный взгляд)- это безжалостное, его, уничтожение. Окончательное и бесповоротное.
А победа над собой? Тоже уничтожение?

А как быть с тем, что убитый враг уже ничего не стоит, а превращённый в друга - неоценим?

И как быть с тем, что чем выше мастерство Любви, тем шире границы того, что удаётся ввести в круг творчества?

Получается, что в идеале, встретив и опознав врага, необходимо дорасти до такого уровня мастерства Любви, чтобы и этот враг стал полноправным участником Творчества Любви.

Будь это не так, будь страх только злыднем, принципиально неприменимым в Любви, эволюция его стёрла-бы миллион лет назад.

Не находите?

_as_
10-12-2008, 21:51
с фасада перенести на задворки, где ему и место.
демагогия. Как обычно, 100% имхо.

Вьяса
11-12-2008, 08:50
корнак7,страх уничтожить можно и сделать это не так уж сложно. Это мой личный опыт. Об этом же говорят: и шаманы, и йоги, и адепты боевых искусств. Просто необходимо расширить рамки восприятия того явления которое провоцирует в Вас такую реакцию.
Когда то давно я боялся высоты, довольно сильно. Меня это раздражало, понижало мою самооценку... в общем, я не хотел смирятся с этим. И вот однажды, мы с тусовкой поехали культурно отдохнуть на Чертовы скалы (несколько огромных валунов песчаника под Львовом). Ребята вывесили шнуры и предложили мне спустится на "восьмерке". Подойдя к пятнадцати метровому обрыву, смотря вниз, я представил себе всё мероприятие в деталях. Скальп съехал на затылок, глаза неестественно округлились, ноги подкосились, покрылся липким потом...Короче, ***а, вид спереди! Мне стало стыдно перед самим собой. Я, весь из себя такой боец, не могу сделать элементарной вещи. А пацаны, которых в драке я разделывал на ура, легко спускаются! Некрасиво. Отошел в сторонку, сел на камушек и начал анализировать ситуацию: шнур выдерживает 800 кг., восьмерка вообще титановая, система из надежной синтетической стропы. И какого милого я боюсь? Одев, продев, прицепив все как надо, я спустился вниз. Победа, ликованию моему не было предела! С тех пор я не боюсь высоты, вообще. После этого, я около года работал высотником.
Перестав реагировать эмоционально, Вы лишаете страх подпитки, тем самым уничтожая его. Это легче всего сделать с помощью анализа.

anyk99, я не борюсь с собой.

Враг ценен тем, что лишь своим существованием он заставляет Вас развиваться. А уничтожение его- это переход на новый уровень развития. К тому же, в момент трансформации врага в друга враг все равно перестаёт существовать, значи, он уничтожен.

А по поводу любви, её границ и всевозможных кругов творчества я не думаю. Я практикую, иду по пути воина, а Любовь меня настигнет сама, когда я стану на ступень святости ( это кстати, не самая высокая ступень духовного развития ).:-)

anyk99
11-12-2008, 09:11
Перестав реагировать эмоционально, Вы лишаете страх подпитки, тем самым уничтожая его. Это легче всего сделать с помощью анализа.
К тому же, в момент трансформации врага в друга враг все равно перестаёт существовать, значи, он уничтожен.

Угу...
Мы, собственно - разными словами практически об одном и том-же. :D
Убить или анализировать - совсем разные вещи.
Анализировать - в моей терминологии - разделить Страх на Панику (которую не подпитывать) и подлежащий анализу опыт.

Чалыкушу
11-12-2008, 10:46
МОё мнение: постоянные мысли о смерти, сопряженные со страхом смерти имеет смысл отнести к психическим расстройствам; это ненормально. Я считаю что как раз благодаря механизмам психической защиты мы о ней и не думаем. И не надо.)

Сама была близка к смерти очень-очень всего один раз - но это было сопряжено с обильной кровопотерей (внутрибрюшное кровотечение), соответственно кроме всеподавляющей усталости ничего не ощущала; была только мысль "Если завтра утром у моей дочери не будет мамы - это очень, очень несправедливо." Близость смерти осознавалась кристалльно, но не переживалась страхом-тоской совершенно - повторюсь, отношу это к высокой кровопотере. Склонна считать, что когда доживу до глубокой-активной старости, которая постепенно перейдёт к малоактивной, на своём закате я просто почувствую ту же самую усталость, за которой не будет ни тоскИ, ни страха. Подобрый конец можно назвать "логической точкой", ИМХО.)

Но сейчас, когда я активна, полна всевозможных планов, поднимаю дочь, работаю, танцую - конечно мысли о сырой земле заставляют морщится. Я и не думаю их.)))

_as_
11-12-2008, 10:58
МОё мнение: постоянные мысли о смерти
а есть люди и их много, которые практикую memento mori "памятование о смерти". Совершенно нормальные. Я бы даже сказал, настолько нормальные, что и представить обычному человеку сложно.

Чалыкушу
11-12-2008, 11:09
Самураи например.)))

Много читала.
Не увлекло.)
Предпочитаю постонно думать о жизни.)))

_as_
11-12-2008, 11:27
Чалыкушу,
а я имел в виду православных... :-) Вот-ведь что любопытно, про самураев, какую-нить там "энергию сунь-в-чай" и т.п. знаем все, а про "свое" - ноль. :-)

Чалыкушу
11-12-2008, 11:31
asv,
не суть важно.
Я считаю что постоянные мысли о смерти допустимы и не разрушают моск только в случае если они не повергают в уныние, не несут с собой тоску или страх.

корнак7
11-12-2008, 12:09
корнак7,страх уничтожить можно и сделать это не так уж сложно.
Похвальный опыт.
В нагвализме речь немного о другом.
Первое. Страх смерти (тема именно об этом!) многогранен. Возьмите, например,желание увековечить себя в детях. Это тоже страх смерти, но трансформированный. Таких примеров очень много.
Второе. Предмет страха часто появляется неожиданно. На обдумывание нет времени. Вы просто пугаетесь. От этого можно избавиться только если постоянно находиться в осознанном состоянии. Тогда ничего неожиданного произойти не может.
Третье. Опять же в нагвализме есть воины, которые называются мертвыми. Расписывать что это такое не стану. Это не совсем то, что может Вам показаться. Они уже прошли через смерть и перестали ее бояться.

_as_
11-12-2008, 12:13
если они не повергают в уныние
двумя руками подпишусь.

Alex2
11-12-2008, 17:42
Предпочитаю постонно думать о жизни
И это правильно. Раньше говаривали: "Готовишься к смерти, а огород сей".

Чалыкушу
11-12-2008, 18:43
:))))

Alex2
11-12-2008, 18:53
:))))
Я в том смысле, что о жизни даже в тяжёлую минуту забывать не надо.

Вьяса
12-12-2008, 07:36
.
Страх смерти (тема именно об этом!) многогранен. Возьмите, например,желание увековечить себя в детях. Это тоже страх смерти, но трансформированный. Таких примеров очень много.
Второе. Предмет страха часто появляется неожиданно. На обдумывание нет времени. Вы просто пугаетесь. От этого можно избавиться только если постоянно находиться в осознанном состоянии. Тогда ничего неожиданного произойти не может.
Третье. Опять же в нагвализме есть воины, которые называются мертвыми. Расписывать что это такое не стану. Это не совсем то, что может Вам показаться. Они уже прошли через смерть и перестали ее бояться.

Своим примером, я всего лишь хотел показать то, что можно навсегда избавиться от всевозможных фобий. Я прекрасно понимаю всю величину такого явления, как страх смерти. Проблема в том, что этот страх сокрыт в тени нашей психики, не привлекая к себе внимания, он негативно влияет на все сферы нашей жизни. Мы можем забить на него, не думать о нем, но он все ровно будет влиять на наш выбор и на степень его осознанности.
Лично я, стараюсь ловить его проявления и отслеживать их до максимальных глубин своей психики. Если это удается, проблема больше не возвращается. Таким образом, я ослабляю его в целом, обретая ясность виденья. И я уверен, что его можно победить, раз и навсегда.

_as_
12-12-2008, 09:36
негативно влияет на все сферы нашей жизни
другим помогает. Мощнейшее и уникальное оружие. Дар Божий.

Alex2
12-12-2008, 10:42
Если страх смерти негативно влияет, то есть объективный повод начать самому с этим разбираться.

корнак7
12-12-2008, 17:56
Если страх смерти негативно влияет, то есть объективный повод начать самому с этим разбираться.
А если позитивно, то пусть с этим разбираются специалисты...

_as_
12-12-2008, 19:23
а... можно превратить в союзника... Например, если совать пальцы в розетку, то "электричество - это плохо", а если ровно туда же соковыжималку (ну в смысле подключать ее, вы поняли...), тады и результат другой... ;)

Вьяса
13-12-2008, 13:30
другим помогает. Мощнейшее и уникальное оружие. Дар Божий.

Вы, видимо, немного не понимаете сути этого явления. Дело в том, что поведение человека на 90% обусловлено тенью (не осознаваемой частью психики, личное бессознательное). Там находится очень много полезного и нужного, но есть и исключительно вредные вещи. Одна из самых вредных- это страх смерти, огромная мощнейшая программа, которая подобно каловому камню незаметно сидит и травит все вокруг себя. Мы подсознательно от него убегаем, пытаемся перекрыть его "фон" более сильными эмоциональными переживаниями. Отсюда те дурацкие игры в которые играют люди всю свою жизнь, тратя на ерунду все силы, в конечном итоге, умирают, не добившись ничего кроме предсмертных мук и осознания собственного ничтожества.
Я много раз стоял на грани от: болезней, побоев, наркотиков. И всякий раз когда приходило понимание, что сейчас я умру, страх уходил. Это к сожалению не значит, что я его победил. Его влияние на мои решения я продолжаю ощущать довольно часто.

Alex2
13-12-2008, 14:28
Одна из самых вредных- это страх смерти, огромная мощнейшая программа, которая подобно каловому камню незаметно сидит и травит все вокруг себя.

Я много раз стоял на грани от: болезней, побоев, наркотиков. И всякий раз когда приходило понимание, что сейчас я умру, страх уходил.
Вьяса,
Вы себе противоречите.
Говорить про вредность программы - это тоже самое, что наступление ночи или зимы называть вредной программой природы. Смерть - это один из центральных вопросов жизни каждого человека. Каждый человек знает сбсолютно точно, что умрёт. И здест моральная оценка неуместна. Так устроена жизнь. Один подход - внушить себе, что забыл про смерть. Вот тогда страх смерти все время и будет преследовать. Другой подход - воспринимать смерть как вызов (терминология дона Хуана) и каждый по-своему должен разобраться с этим вопросом. Я разобрался.

_as_
13-12-2008, 16:13
Мы подсознательно от него убегаем, пытаемся перекрыть его "фон" более сильными эмоциональными переживаниями. Отсюда те дурацкие игры в которые играют люди всю свою жизнь, тратя на ерунду все силы, в конечном итоге, умирают, не добившись ничего кроме предсмертных мук и осознания собственного ничтожества.
Вы.
Другой подход - воспринимать смерть как вызов
а я хоть и ничего не понимаю в данном вопросе, но скажу, что есть еще как минимум и третий. Умрем - увидим. :-)

Alex2
13-12-2008, 16:37
а я хоть и ничего не понимаю в данном вопросе, но скажу, что есть еще как минимум и третий. Умрем - увидим.
Вы, уважаемый asv, я заметил, любитель третьего пути. Увы, жизнь часто ставит "...ребром вопрос... или-или".

Вьяса
13-12-2008, 17:37
Alex2, достойнейший, я ничего не имею против смерти. И прекрасно понимаю то, что я умру- это нормально, такое положение вещей в этом трёхмирье. Речь не об этом. Я говорю о огромном психическом комплексе- страхе смерти. И простое понимание своей смертности, принятие решений по этому поводу не дает ни каких результатов. Без серьёзной внутренней роботы его не победить. Победа над ним, ставит человека на довольно высокий уровень развития, убирая целый пласт психологических проблем. Утверждение дона Хуана о том, что победивший страх обретает ясность, соответствует действительности. Чем дальше я продвигаюсь в этом направлении, тем большую ясность обретаю. Другим словами, рамки восприятия мира в целом- расширяются. Так доступней?:-)

МонАх
15-12-2008, 00:50
"Помни о смерти"... мда.. о чем это я?

корнак7
15-12-2008, 04:33
"Помни о смерти"... мда.. о чем это я?Вы изволили говорить о смерти,сэр.

Инюленька (Elios)
21-12-2008, 12:41
МонАх,
о таблеточках от склероза)))))

смерть можно принять, когда она приходит к старым, которые уже хорошо пожили и которые к ней готовы.
но когда забирают молодых, хороших людей - не могу я с этим смирится. так же как и со смертью детей - не смирюсь никогда!

МонАх
21-12-2008, 12:49
смерть можно принять, когда она приходит к старым, которые уже хорошо пожили и которые к ней готовы.
но когда забирают молодых, хороших людей - не могу я с этим смирится. так же как и со смертью детей - не смирюсь никогда!
Хотите об этом поговорить?:dialog:

Инюленька (Elios)
21-12-2008, 12:57
МонАх,
а ты психолог?
можно и поговорить. только что об этом говорить-то? хорошие люди уходят в вечную жизнь..а всякие уроды, извините, топчут грешную землю...
вот, идея пришла. а может земля наша грешная - это и есть ад?

МонАх
21-12-2008, 13:18
это и есть ад
Он самый... Самый нижний, плотный и ограниченный мир... )) ВЫ узрели самую суть)) Теперь можно начинать искать способ как отсюда смыться..)

Алена
21-12-2008, 13:21
не смирюсь никогда!

Жизненное кредо...:D

При таких убеждениях рано про смерть размышлять.

Потому как, жизнь еще не понята и не принята.

Инюленька (Elios)
21-12-2008, 13:24
МонАх,
не, рано. еще очень много дел. нужно еще написать много книг, раскрасить картирны красками поярче, прыгнуть с парашюта (хотя бы еще раз пять))), научится готовить суши в домашних условиях, вырастить дитенка.... эх. я люблю этот свой ад.....

МонАх
21-12-2008, 13:27
Инюленька,
Ну и чудненько... вот все и утряслось...)) Порыв ушел и снова будни...)

Инюленька (Elios)
21-12-2008, 13:34
МонАх,
порыв к чему? к смерти?
согласна, бывает, бывает такое.. когда кажется - все, конец.... не потяну... не по мне ноша.. тяжко.. посидишь. подумаешь. поплачешь (что то в последнее время слезки сами льются в тишине и темноте)....
а потом встряхнешься. жизнь то хороша. солнышко ли светит, или дождь льет - прекрасно. главно, что бы были живы-здоровы любимый человек и дитенок. и я справлюсь с любой бурей, с любым ураганом, с любым плохим человеком.
и силы откуда-то находятся.....

МонАх
21-12-2008, 13:45
Инюленька,
ВСЕ будет хорошо... :prv03:

Alex2
21-12-2008, 16:15
вот, идея пришла. а может земля наша грешная - это и есть ад?
Гоните прочь эту идею. Земля для человека - рай. Были свидетельства оттуда. Здесь можно что-то самому делать - творчество, чего не могут ангелы, потому и называется свобода наша богоподобной. После смерти - чувства те же , а тела нет, и наяву всё, что сделано против совести, кого-то обидели, съехидничали. И так до последнего суда (страшного).

Инюленька (Elios)
22-12-2008, 07:34
Alex2,
а мне иногда хочеться призраком походить.. попугать кой-кого)))))))))))))))

Alex2
22-12-2008, 08:43
а мне иногда хочеться призраком походить.. попугать кой-кого)))))))))))))))
Во-первых, там будет не до этого, будут мысли, желания, и, возможно, информация некая отсюда.
Во-вторых, и про эту мысль поскорее забудьте, потому что Вы говорите о неупокоенности души, только они как-то присутствуют здесь.
В-третьих, попугать - это не получиться при всем желании. У каждого человека ведь есть ангел хранитель, он как раз из того мира.
В-четвёртых, себе дороже будет)))))))

Алена
22-12-2008, 18:23
хочеться призраком походить..

Бойтесь исполнения своих желаний (с) :idea:

МонАх
22-12-2008, 20:07
Во-первых, там будет не до этого, будут мысли, желания, и, возможно, информация некая отсюда.
Вы обладаете призрачным опытом?))

Alex2
23-12-2008, 18:13
Цитата:
Сообщение от Alex2

Вы обладаете призрачным опытом?))
Я нет. Сужу по святоотеческой литературе.

МонАх
23-12-2008, 18:36
Я нет. Сужу по святоотеческой литературе.
Вы имеете ввиду ту литературу переведенную когда-то с еврейского?

Alex2
23-12-2008, 18:53
Вы имеете ввиду ту литературу переведенную когда-то с еврейского?
Такой я вообще не читал. А что вы имели в виду?
Есть книга Игнатия Брянчанинова "Слово о смерти". Есть неплохая книжка священника Дьяченко "В мире таинственного" про барабашек, приведений и прочую нечисть.

МонАх
23-12-2008, 18:57
Alex2,
Ясно...

Инюленька (Elios)
26-12-2008, 15:13
МонАх,
ясно, что будет ясно, когда мы будем по ту сторону жизни))) вот тогда и напишу свои мемуары.. назову их "Смерть и Я" или "Записки Смертника".. идей много))))

МонАх
26-12-2008, 15:18
Инюленька,
Там ничего нет.... по ту сторону... для тех кто спит. Кто же проснулся тот обретет там столько же свобод сколько приобрел или дополнил на Земле... не более того.

Еlios
26-12-2008, 15:27
назову их "Смерть и Я" или "Записки Смертника".. идей много))))
Не шути - опасно!

Alex2
26-12-2008, 17:00
ясно, что будет ясно, когда мы будем по ту сторону жизни))) вот тогда и напишу свои мемуары.. назову их "Смерть и Я" или "Записки Смертника".. идей много))))
Уже написано немало: "Мытарства блаженной матроны", "Посмертные вещания Нила Афонского" и много много еще. Может сначала с первоисточниками ознакомиться.

swarogvmax
26-12-2008, 23:24
Земля для человека - рай.

Человек для Земли - Ад...

МонАх
26-12-2008, 23:53
Чудненько.... старая тусовка возвращается))

swarogvmax
27-12-2008, 01:00
Да вот гляжу, а Вы тут все плюшками балуетесь.

Вьяса
27-12-2008, 08:09
Я согласен с теорией о перерождениях. Смерть- это смена тел. В наше время живут люди с памятью о пошлых жизнях, те же Кармапа и Далай лама. Кармапа перерождался сохраняя память 18 раз, Далай лама 16 раз.
Помню, приезжали ко мне из Харькова друзья буддисты, рассказывали об одном члене ихней школы. Человек фрагментально помнил прошлую жизнь, в коей он был казаком запорожцем, Вену от турков отбивавшим. Все над ним потешались, не верили ему. Но однажды случилось так, что ему и нескольким людям из школы, пришлось по каким то делам, поехать в Вену. Оказалось, мужик знал старую часть города, как свои пять пальцев. Ходил, рассказывал в деталях, как и где воевал, где полк стоял, старые названия улиц говорил. Решили проверить, наняли гида походили, послушали, все сошлось. Гид даже решил, что этот кадр жил долгое время в Вене.
Люди сею историю мне поведавшие, врать не будут. Потому как серьезные практики, им по масти не положено.

Майя П
30-12-2008, 07:57
М-да, интересный форум, обсуждать смерть, чего многие бояться. Вето на сей вопрос. Если многие будут задумываться над жизнью-смертью что бум делать? Исчезнуть потребители? Как нами управлять?
А по поводу- реинкарнации: наши таланты - это опыт предыдущей жизни.

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 08:11
наши таланты - это опыт предыдущей жизни.

А наша судьба -это "наказание" за грехи настоящих родителей и других предков. За что такая несправедливость?

Майя П
30-12-2008, 08:18
Наша судьба - это наши грехи сейчасашние и тогдашние. Родители - это тоже наши "заслуги" в предыдущей жизни.

Alex2
30-12-2008, 10:55
А наша судьба -это "наказание" за грехи настоящих родителей и других предков. За что такая несправедливость?
Это не есть несправедливость. Так устроена жизнь. Это еще называют родовой грех (до 3 поколений), не путать с повреждённостью природы человека (не очень удачно названной первородным грехом), результатом чего стали - смертность, тленность, страстность..
В особенности дети и родители связаны очень тесно. Из-за этого детям перепадает от грехов родителей, но и страдания детей смягчает грехи совершённые родителями.

Майя П
30-12-2008, 12:20
Все печальнее и печальнее, особенно первородный грех - на самом деле сансара - лучшее украшение нирваны! даже боги завидуют людям, им нельзя развиваться - они на максимуме и все время веселье - тяжко наверно каждый день праздник.

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 14:22
Наша судьба - это наши грехи сейчасашние и тогдашние. Родители - это тоже наши "заслуги" в предыдущей жизни.

А характер(который сродни душе), который в родителей, это тоже "заслуги " в предыдущеё жизни? Мне кажется душа постоянна и вечна. Почему тогда характер в родителей? Замкнутый круг.:-)

Майя П
30-12-2008, 14:33
Характер он врожденный так сказать, а вот воспитание меняет внешнее проявление. Посмотрите на разные семьи - или на разных детей в одной семье.

Alex2
30-12-2008, 14:42
тяжко наверно каждый день праздник.
Конечно тяжко))))) Ведь после праздника надо посуду помыть, убраться, а тут опять праздник:-)

Мне кажется душа постоянна и вечна. Почему тогда характер в родителей? Замкнутый круг
Я почему-то уверен, что души детей еще до зачатия любят родителей и выбирают их для сових воплощений, поэтому и есть сродство.

Майя П
30-12-2008, 14:45
я иногда своим детям это говорю, особенно когда воспитываю

Happie
30-12-2008, 14:46
Я почему-то уверен, что души детей еще до зачатия любят родителей и выбирают их для сових воплощений, поэтому и есть сродство.От это да... Сергей, а я думала тебе не свойственно так думать! :love:

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 14:46
Характер зависит от особенностей мозга. Иногда операция на мозге может изменить характер человека. А душа , возможно, это кусочек Бога. Недавно учёные открыли даже, в какой части головного мозга находится Бог(душа). Это можно сравнить с деревом . Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)

Happie
30-12-2008, 14:49
Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)А мне ближе понятие людей - как проросших семян этого дерева ;)

Майя П
30-12-2008, 14:52
нет!!! душа - это функция сердца!
Мозг придуман для обслуживания тела, а он развился таким образом, что всегда побеждает, оччень хитрый и изворотливый, любую гадость сотворенную им оправдает. Ум- мозг очень жесток, все худшее, газовые камеры придумал мозг. 1 том чжудши - это сердце, все из сердца, 2 том - это мозг (ум), после сердца. Выбирай сердцем!

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 14:58
Мозг придуман для обслуживания тела, а он развился таким образом, что всегда побеждает, оччень хитрый и изворотливый, любую гадость сотворенную им оправдает. Ум- мозг очень жесток, все худшее, газовые камеры придумал мозг. 1 том чжудши - это сердце, все из сердца, 2 том - это мозг (ум), после сердца. Выбирай сердцем!

Древние тибетцы не умнее нас, ну, немного ошиблись адресом.
Противоречат учёным . И мне . Когда моя душа переживает, то болит голова, а от нервов и всё остальное(включая сердце). Может они под словом "сердце" подразумевали именно ту часть мозга?

Майя П
30-12-2008, 15:07
нет, именно сердце. В медитации все процессы через сердце. Мозг он работает как голография, голофония под каким углом хочешь, под таким и смотришь

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 15:29
нет, именно сердце. В медитации все процессы через сердце. Мозг он работает как голография, голофония под каким углом хочешь, под таким и смотришь

Можем повсякому смотреть и по- всякому потом переживать тоже мозгом. Скоро половина людей будут ходить с искусственными сердцами. Неужели это будут роботы?:-)

Alex2
30-12-2008, 15:33
От это да... Сергей, а я думала тебе не свойственно так думать!
Выходит Аня - я лучше тебя знаю, чем ты меня :smile2: :love:

Сердце (не тот, который качает кровь) - орган воспринимающий Бога. Но через этот канал входят и прочие энергии, поэтому нужно трезвиться и бодриться и не всем нахлынувшим чувствам следовать:doctor:

Happie
30-12-2008, 15:38
Выходит Аня - я лучше тебя знаю, чем ты меня :smile2: :love:Ну правильно, ты меня уже 30 лет как знаешь, а я тебя? Без году неделя. буквально. :hi:
Эх, надо было тебе тогда подойти... :-)

Майя П
30-12-2008, 15:40
А, вот еще прикол, наш доцент Серебров на анатомии просил принести орган любви. Каждый тащил что понимал под этим. Он ржал и говорил - Сердце - орган любви. А по поводу противоречия - ученым так это бред. Мой диссер был сделан в НИИ мозга человека, так там никто и не знает про то - где душа. иногда она в пятках

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 15:44
Сердце (не тот, который качает кровь) - орган воспринимающий Бога. Но через этот канал входят и прочие энергии
И лучше, если этот канал металлический.:-)

Майя П
30-12-2008, 15:56
Сердце слишком широкое понятие, возможно речь идет о сердечной чакре - как энергетической станции. В конце грудины есть небольшая ямка - вход в канал (чакру). если болезненна - проблема в этой электростанции

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 16:01
А, вот еще прикол, наш доцент Серебров на анатомии просил принести орган любви. Каждый тащил что понимал под этим. Он ржал и говорил - Сердце - орган любви. А по поводу противоречия - ученым так это бред. Мой диссер был сделан в НИИ мозга человека, так там никто и не знает про то - где душа. иногда она в пятках

А орган злости - это зззззубы!

Майя П
30-12-2008, 16:05
Браыво!

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 16:08
Майя П,
Вы правда не знаете новость , что недавно ученые научно доказали где в головном мозге находится Бог? Это определяли загоняя, людей, специально отобранных, которые умеют общаться с Богом , в это состояние общения(транса или ещё там чего) и установили, какая область мозга при этом активизировалась. В области сердца никаких изменений не наблюдалось...

Майя П
30-12-2008, 16:11
Вы знаете, это скорее из серии про орган любви,

Alex2
30-12-2008, 16:15
Мой диссер был сделан в НИИ мозга человека, так там никто и не знает про то - где душа.
Также как никто не знает где находится ум, блин.:-(
Мозг-ум, сердце насос - сердце духовное (духовные очи). Умозрительные соответствия

Майя П
30-12-2008, 16:17
И слава богу что не знают.

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 16:18
Душа - это энергия, а энергия исходит из головы.

Alex2
30-12-2008, 16:27
Душа - это энергия, а энергия исходит из головы.
Из головы чаще выходят дурные помыслы, а энергия выходит в виде метаемого харча после перепития :smile2:

Игорь64
30-12-2008, 17:05
Из головы чаще выходят дурные помыслы, а энергия выходит в виде метаемого харча после перепития :smile2:

Пора после этого разобраться почему нимбы рисуют над головами:-)

Alex2
30-12-2008, 18:48
Пора после этого разобраться почему нимбы рисуют над головами
Уже разобрались. У них как раз дурных помыслов уже нет и они впустили к себе Того, кто "стоит и стучит перед дверью". Мы же все противимся

Майя П
31-12-2008, 00:42
По поводу энергий. Одно из тел - ваджрное - энергетическое - крупные суставы и чакры - это электростанции, 72000 каналов - провода, которые соединяют. Есть позитивные, есть негативные - "съедают" энергию. Негативные активно функционируют при употреблении спиртного, дурных слов, мыслей и поступков. Позитивные соответственно. Есть еще нейтральные каналы. Поскольку энергия это какое-то тепло , а оно стремится вверх, отсюда нимб.
Сначало было слово - энергия

Игорь64
31-12-2008, 05:32
Майя П,
Ещё недельку на сайте, и Вы откажетесь от Тибетской медицины...:D

Майя П
31-12-2008, 05:36
ПОЧЕМУ? мне сейчас работать не хочется, тусуюсь, потом уйду в подролье. Наоборот когда мысли растекаются по древу, обычные вопросы систематизируют, правильные вопросы помогают думать. Чжудши написан в форме диалога. Хороший вопрос дорогого стоит

Игорь64
31-12-2008, 05:54
72000 каналов - провода, которые соединяют

Как интересно это подсчитали тибетские теоретики? У нас в России почему не смогли? Не слепое ли это преклонение перед иноземцами?
Читал Асадулинскую фразу , что голодание пришло в Россию из Тибета.
Какие глупости...

Майя П
31-12-2008, 06:03
Есть два пути Знания - первый - это вы надеюсь хорошо знаете - учеба длительная и много, полная прилежания, особенно для врача. и второй путь- интуитивные знания, 8 сознаний Будды. С Вадимом мы спорили по поводу иноземного, но стерли, посчитали неприличным.
Так возвращаясь к нашим баранам, лучше описано у тибетцев, поскольку закрытая страна, она была законсервирована. Хорошие знания были у Аристотеля, Платона, Гиппократа. По мнению Аристотеля Знания не исчезают, ищите, сохраняйте свое если сможете. Я говорю про Знания, не путать с информацией.
А если не можете, тогда можно рассуждать, взбивая пену, а что в сухом остатке?

Игорь64
31-12-2008, 06:24
Есть два пути Знания - первый - это вы надеюсь хорошо знаете - учеба длительная и много, полная прилежания, особенно для врача. и второй путь- интуитивные знания, 8 сознаний Будды. С Вадимом мы спорили по поводу иноземного, но стерли, посчитали неприличным.
Так возвращаясь к нашим баранам, лучше описано у тибетцев, поскольку закрытая страна, она была законсервирована. Хорошие знания были у Аристотеля, Платона, Гиппократа. По мнению Аристотеля Знания не исчезают, ищите, сохраняйте свое если сможете. Я говорю про Знания, не путать с информацией.
А если не можете, тогда можно рассуждать, взбивая пену, а что в сухом остатке?

Вижу много веры в то, что Вы изучаете. При изучении предмета это необходимо. Пока не будет ясной системы , чтобы выразить тибетские мысли в понятных русских двух-трёх фразах, до тех пор полностью не сможете оценить тибетскую медицину. Свет и холод в теле человека - это мрак в голове.:smirk:

Майя П
31-12-2008, 06:31
М-да Игорь64, вы это говорите, чтобы что-то сказать?
Я изучала предмет, могу сказать: Аристотель приписывал пифагорейцам 10 пар бинарных оппозиций, которые явились фундаментом в процессе ВСЕГО познания человечества, не суть, любая нация, любой человек мыслит через бинарность: свой-чужой, свет и тьма, верх-них, жар-холод. Все последующее познание развивалось на этой основе, даже Вы вышли на этот уровень, БРАВО"!
(А основы я написала в книге, она продается (на Арбате, в камергерском, на Озоне и т.д., только она дорогая (посредники), но уровень продаж достойный)

Игорь64
31-12-2008, 06:43
Майя П,
просто для меня многие ваши фразы из тибетской медицины сложноваты. как и для большинства посетителей форума. Чтобы общаться на простом языке. нельзя ли некоторые тибетские фразы и понятия каким то образом облегчить для понимания обычного российского обывателя? Читывал я в прошлом столетии цигун, так ничего и не понял, понял, что это какая то ерунда для сектантов, хотя имею высшее образование и не дурак пока.
Бродит ветер по организму - понимай как хочешь. Это надо почувствовать. Некоторые ничего не чувствуют, а просто идут, упали , потом похороны.
Лично я никакого жара, ветра, холода в себе не чувствую....
У меня имеется чувство боли, но ника не ветра. Как понять, что выкидыш -его ветром сдуло? А может его заморозило Холодом или он сбежал от Жары... Как Вы всё это определяете? На уровне интуиции?

Оппонента Ветром сдуло? Или это просто моё седьмое чувство?:-(

Майя П
31-12-2008, 07:27
Этот форум про смерть, но мы тоже о вечном.
Есть некие противоположности и между ними посредник - ветер, у трех компонентов есть миниум и максимум. Это как центробанк между частным лицом - вкладчиком и частным банком. У каждого свой интерес. но они не могут существовать друг без друга как день и ночь, как женское и мужское
- Взаимное ограничение и опора
- взаимопроникновение и удержание
- взаимоограничение
- пребывание в состоянии отн.рановесие
- сохранение первоначального состояния при бесконечном делении
получается 1600 сценариев отклонений в здоровье, все подсчитано за несколько тысячелетий. Надо сказать древние еще те были товарищи.
Вот Ветер усиливается, то к одному наклониться, то к другому, Знакомо?

Вообще то не сдуло, а занята была

Игорь64
31-12-2008, 09:55
Этот форум про смерть, но мы тоже о вечном.
Есть некие противоположности и между ними посредник - ветер, у трех компонентов есть миниум и максимум. Это как центробанк между частным лицом - вкладчиком и частным банком. У каждого свой интерес. но они не могут существовать друг без друга как день и ночь, как женское и мужское
- взаимоограничение
получается 1600 сценариев отклонений в здоровье, все подсчитано за несколько тысячелетий. Надо сказать древние еще те были товарищи.
Вот Ветер усиливается, то к одному наклониться, то к другому, Знакомо?

Ясно, Тибетская медицина - это как гороскоп. Напечатайте эту таблицу и врачи не нужны будут.:D
Или лучше поймать этот ветер , чтоб не гулял где не следует...
- взаимоограничение
Ну а это уже пошла филисофия которая никому не понятна. Остаётся только слепо верить. Но кто поверит?Официальной нашей Медицине то не верят, не то что заезжей тибетской медицине.:-(

Майя П
31-12-2008, 10:29
Почему заезжей? это по Аристотелю

Игорь64
02-01-2009, 08:07
Характер зависит от особенностей мозга. Иногда операция на мозге может изменить характер человека. А душа , возможно, это кусочек Бога. Недавно учёные открыли даже, в какой части головного мозга находится Бог(душа). Это можно сравнить с деревом . Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)

В продолжение мысли.
Характер и душевные качества заложены в особенностях мозга, которые передаются от родителей.
Вечной души имхо поэтому не существует, существует частичка огромной Энергии(божественной), вот её то местоположение и обнаружили учёные в мозге.

Так же, как и воронки в реке долго не могут успокоиться, так и души умерших не сразу успокаиваются, влившись после смерти в Единую Энергию Бога.

А после зачатия человека( или другого животного) в него не вселяется душа давно умершего , а вселяется частичка энергии Бога, для неё в живом организме появляются условия для существования. Появляется мозговая активность и далее сознание.
А вообще-то в Библии сказано, что человек этого никогда не поймёт...:-)

Майя П
02-01-2009, 13:54
Вот учусь 20 лет, в разных системах европейская и восточная, научная и религиозная, действительно НИЧЕГО не знаю, хотя научная степень по мозгам. Это как Солнце - 20 человек опишут 20 способами и все будут неверны, так и Истину описать материальными плоскими словами не возможно. Поэтому существует 84.000 (множество т.е.) божественных учения. Можно только ощутить интуитивно.

Игорь64
02-01-2009, 15:33
Вот учусь 20 лет, в разных системах европейская и восточная, научная и религиозная, действительно НИЧЕГО не знаю, хотя научная степень по мозгам. Это как Солнце - 20 человек опишут 20 способами и все будут неверны, так и Истину описать материальными плоскими словами не возможно. Поэтому существует 84.000 (множество т.е.) божественных учения. Можно только ощутить интуитивно.

Пора бы Вам создать свою теорию на этот счёт.:-)

Майя П
02-01-2009, 15:34
Зачем?

Игорь64
02-01-2009, 15:40
Зачем?
Если все неправы, то хотя бы для себя и для нас. Может, ВЫ уже об этом уже говорили?

Майя П
02-01-2009, 15:48
У нас всех разное сознание, значит восприятие тоже разное. И еще теория пустотности или квантовой физики: весь мир иллюзий и у всех свои иллюзии. Что есть Вы? ваше лицо? оно отражает Ваши мысли? Эта мысль, которая у вас сейчас в голове - это вы? ваше тело, которое каждые 6 лет полностью меняется - это ВЫ? так что такое "Я"? - сок? по 70 руб.

Игорь64
02-01-2009, 16:10
У нас всех разное сознание, значит восприятие тоже разное. И еще теория пустотности или квантовой физики: весь мир иллюзий и у всех свои иллюзии. Что есть Вы? ваше лицо? оно отражает Ваши мысли? Эта мысль, которая у вас сейчас в голове - это вы? ваше тело, которое каждые 6 лет полностью меняется - это ВЫ? так что такое "Я"? - сок? по 70 руб.

Значит душа непостоянна? Это подтверждает мою теорию и ещё чью? И Вы с нами?

Майя П
02-01-2009, 16:15
Душа - как посмотреть, она обязана трудится и день и ночь, поэтому непостоянна, но наши таланты, это деяния предыдущих жизней.

Игорь64
02-01-2009, 16:26
Душа - как посмотреть, она обязана трудится и день и ночь, поэтому непостоянна, но наши таланты, это деяния предыдущих жизней.

Так душа непостоянна или душа вечна?

Майя П
02-01-2009, 16:52
Это смотря что принять за "О" точку отсчета. Есть относительная и абсолютная истина. Абсолют - это не водка

Игорь64
02-01-2009, 17:05
Это смотря что принять за "О" точку отсчета. Есть относительная и абсолютная истина. Абсолют - это не водка

Значит, душа непостоянна и зависит от состояния мозгов, поэтому опять вывод, что Жизнь это понятие единое и целое для всего живого и это есть БОГ....Он во всём живом... Если согласитесь с этим, то можем развивать эту идею дальше.:D

Майя П
02-01-2009, 17:06
у нас бесплодный треп

Игорь64
02-01-2009, 17:15
у нас бесплодный треп

Мне приходится догадываться что Вы имели в виду...
Общие фразы что всё в мире относительно это не ответ. Не вижу у Вас определённости.

Инюленька (Elios)
04-01-2009, 08:28
Смерть... иногда это просто выход...

Майя П
04-01-2009, 12:21
А может вход? Лучше не трогать эту тему!

Игорь64
04-01-2009, 14:04
А может вход? Лучше не трогать эту тему!
Породолжу свои фантазии. Поскольку моё утверждение что у всех животных в голове находится кусочек Бога,
возьмусь предположить, что и вообще каждая живая клетка имеет в себе кусочек Бога. Если Бог - это дерево, а животные - это частички дерева-листья. Живые клетки животных - это клетки листочков дерева (Бога) .
А если Бог - это непознанная никем Энергия, то почему не предположить, что энергия распространяется не только на живую материю, но и "неживую". Если Энергия - это свойство Материи, то, возможно, что и любой материальный предмет содержит в себе частичку Божественной Энергии?:-)
спасибо

Александр4 (Игорь64)
04-01-2009, 19:35
Породолжу свои фантазии. Поскольку моё утверждение что у всех животных в голове находится кусочек Бога,
возьмусь предположить, что и вообще каждая живая клетка имеет в себе кусочек Бога. Если Бог - это дерево, а животные - это частички дерева-листья. Живые клетки животных - это клетки листочков дерева (Бога) .
А если Бог - это непознанная никем Энергия, то почему не предположить, что энергия распространяется не только на живую материю, но и "неживую". Если Энергия - это свойство Материи, то, возможно, что и любой материальный предмет содержит в себе частичку Божественной Энергии?:-)
спасибо

А мне кажется, что любая энергия - это часть Божественной энергии.
Предметы сохраняют энергетику своего возникновения и взаимодействия с человеком и другими предметами. Энергия взаимодействия атомов, и других мельчайших частиц - это тоже Божественная Энергия.
А где находится частичка Бога в живой клетке? Я думаю мозг клетки - это ДНК.
с уважением

Майя П
05-01-2009, 05:44
В буддизме говорится, что в КАЖДОМ есть чистые элементы, которые как кусочек золота испачкан в грязи, нужно очистить, и усилить- увеличить. В православии, я думаю тоже говорится об этом, - по образу и подобию Бога. В буддизме: все есть Бог, даже шум и грохот за стеной, он нужен для того, чтобы мы могли познать самого себя, для нашего понимания и терпения.

Игорь64
05-01-2009, 06:33
В буддизме: все есть Бог, даже шум и грохот за стеной, он нужен для того, чтобы мы могли познать самого себя, для нашего понимания и терпения.

Даже буддисты с нами согласны. А я вот с ними не совсем...
Шум и грохот это не для того чтобы я его познал, Бог и без того всё знает, и он в нас. Скорее для того, что Богу доставляют радость наши положительные чувства, ему это угодно, и он за это возможно отблагодарит - за чувства любви, сострадания, красоты и гармонии.
Дерево благодарит свои листочки, которые на правильном пути дополнительным питанием.
спасибо

Майя П
05-01-2009, 14:03
Почему даже?

Существует тысячи способов объяснить одно и тоже, так как разное сознание, уровень, культура. Но смысл - один

Инюленька (Elios)
12-01-2009, 14:33
Шел человек по дороге и увидел на обочине странника с ножом в груди. "Больно?- спросил человек. "Ты знаешь, нет, - только когда смеюсь"- ответил странник... ...

Alex2
12-01-2009, 20:08
Инюленька,
вам доводилось видеть смерть близких?

Spouk
13-01-2009, 07:13
Парадоксально но факт, с позиции что это коснется всех рано или поздно,вести разговоры или беседы о смерти (как будто такого явления и нет).:-) Человек проживает по его меркам долгую жизнь в 70-80 лет он лежит на смертном одре и понимает что ничего не достиг, хотя вроде все к чему он стремился он добился - красавица жена. куча детей и внуков, огромное состояние и прочая мишура , но почему при этом ощущение пустоты в душе? Почему? И понимание и осознания того что все это пустое, никчемное и ненужное. Человек всю свою жизнь стремится добиться максимум во внешней сфере своего мироощущения, забывая и ставя на задний план свой внутренний мир и внутреннее мировосприятие. Итог десятки лет потрачено впустую и понимание этого лишь иногда перед лицом близкой кончины. Парадокс но факт, чем больше у человека привязок во внешних объектах - материальные ценности, тем больше человек боится умереть :D :D , боясь потерять столь *ценное* добро :D Но при этом страх заглянуть в себя почти всегда перевешивает страх смерти :-)
Постепенное познание себя дает тебе истинное понимание мироустройства, при этому ты приходишь к осознанию того что по настоящему ценное лишь то что у тебя в душе, и что ты смог развить свое духовное начало за время своего материального существование в теле. Все остальное это иллюзия твоего ума. :-) Духовное начало и сознание!!!! вот твое истинное Я а не тело, тушка, которая всего лишь служит инструментом в помощи увеличения своего духовного потенциала. Когда познаешь себя рано или поздно приходит осознание что смерть это лишь избавление!!! от телесной оболочки, при этом уходит страх смерти .. вообще. начинаешь по другому жить, с готовностью умереть в любую секунду.

Алена
13-01-2009, 07:18
начинаешь по другому жить, с готовностью умереть в любую секунду.

Только, всё равно мучает вопрос смысла жизни - он ведь не в том, чтобы побыстрее избавиться от телесного существования... А в чем? :-)

Если человек живет с удовольствием - значит, идет своим Путем, вопрос о смысле жизни и не стоит.

Однако, бывают периоды вакуума - потери цели и смысла. Тогда смерть и кажется желанным выходом (или Входом ;)).

Spouk
13-01-2009, 08:47
Только, всё равно мучает вопрос смысла жизни - он ведь не в том, чтобы побыстрее избавиться от телесного существования... А в чем?
Смысл жизни для каждого свой, это не преувеличение, а реальность. Другое дело что познать смысл и цель своего существования можно через познания себя. И только так. Другое дело что путей познания себя бесчисленное множество.:-)

Если человек живет с удовольствием - значит, идет своим Путем, вопрос о смысле жизни и не стоит.
Алена, большинство людей сознательно или бессознательно ищут путь при котором за наименьшее количество совершенных действий получить максимум удовольствия. Еда, секс, наркотики, алкоголь, табак, и различное развлекалово для ума - телевидение, радио, и прочее. При этом заметьте, что по *стандартной * социальной установке это преподносится как свобода личности и так далее и тому подобное, мол человек волен выбирать как получать удовольствие и как отдыхать. Но возникает казус, при большем увеличении всякого развлекательного дерьма человек становится более зависим. Обратное дает прямо противоположный эффект. Человек который осознанно отказался от удовольствия термически обработанной пищи(стал полным моносыроедом), от телевидения, радио, алкоголя, табака, наркотиков и прочей ерунды становится более свободным в отличии от *успешных* обычных людей. (обычный лишь для данного случая ибо таких большинство - блюдоманы, иногда любители выпить и так далее ). Можно привести аналогию с фонарем. Представим себе фонарь лежащем на земле в очень темную ночь. Он будет освещать лишь фактически точку на которо лежит, если его поднять выше радиус той площади которую он освещает будет пропорционально увеличиваться по отношению удаленности от земли. То же самое с *обычным* человеком и человека осознанно отказавшимся от *удовольствий от жизни*.
Нет никакого *пути* в получении удовольствий от жизни, раб своего тела, это страшно. Кстати блюдомания это наркотическая зависимость. Не становитесь рабами своего тела.

Однако, бывают периоды вакуума - потери цели и смысла. Тогда смерть и кажется желанным выходом (или Входом ).
Такие периоды возникают у любого *среднего* человека с разной периодичностью и возникают у всех. Это происходит тогда когда внешние привязки и устремленность к внешним объектам ослабевает, и человек подвисает на перепутье внутренного мироощущения и внешних проявлений. Такие моменты могут возникать когда рвутся внешее воздействие на человека, к примеру все плохо, ничего не получается и так далее. И у человека из-за панического иной раз страха заглянуть в себя появляется в такие моменты желание пойти *легким* путем покончить жить самоубийством. Это естственно не выход,:D к слову, для размышлений, человек сам создает себе судьбу,и только сам.

Alex2
13-01-2009, 10:09
Spouk,
Вы знаете, я почти готов согласиться с Вами. Почти. Что-то меня всё-же настораживает. Я могу подписаться под каждым словом, и всё же что-то не то. Иногда мне кажется, что всё понятно и некуда больше ставить точки над "и", и всё же мне, пожалуй, позиция Алёны ближе. Не так всё просто со смертью.

Инюленька (Elios)
13-01-2009, 10:12
Alex2,
доводилось.
близкие родные, близкие друзья.
старые и молодые....
дорогие моему сердцу....
поэтому то, что я пишу - прочувствовано лично.
и так ли страшна смерть, как ее молюют? я не знаю точного ответа, потому что есть такой феномен, как теория относительности....

Spouk
13-01-2009, 10:43
Alex2, Не надо искать логический смысл там где его нет. Вы пытаетесь придать бесформенности форму с помощью ограниченных возможностей ума :D никогда это не получится. Ум ограничен. Я не могу описать словами тот уровень восприятия и мироощущения который позволит хммм воспринять через осознания ( это очень и очень грубая трактовка ) факт вашего бесконечного Я.

p.s. Человечество мыслит самой примитивной формой из доступных для нашего разума. Сравните мыслеобразы ( полные ) и тот тип мышления который вы используете в повседневности или сказать точнее постоянно.:-) Ощущите разницу что называется, как неуклюж и громоздок способ мышления, проговариваете слова? прежде чем сказать, написать? :D Испытывали-ли вы состояние пустотного сознания? Если да представьте себе что человек в таком состоянии находится постоянно? :D

Пища для ума: все есть энергия, в том числе я ты наше окружение - все это есть энергия!.

Алена
13-01-2009, 10:47
получить максимум удовольствия. Еда, секс, наркотики, алкоголь, табак, и различное развлекалово для ума

:D Почему-то слово "удовольствие" у большинства вызывает грешные ассоциации (наверное, корень слова...:-) ). Ладно, назовем по-другому - Блаженство. От "благо" ;).
Нет никакого *пути* в получении удовольствий от жизни, раб своего тела, это страшно
По-моему, страшно как раз то, что подавляющее большинство людей не знают, что такое настоящее УДОВОЛЬСТВИЕ, извиняюсь, Блаженство.
Не становитесь рабами своего тела.

Почему? :-)
По-Вашему выходит, человек - отдельно, тело -отдельно. И не надо попадать в зависимость. А я сторонник теории объединения со своим телом, или как там оно называется. Жизнь, полная страданий и самоотречения, на мой взгляд - ошибка.

Spouk
13-01-2009, 11:10
:D Почему-то слово "удовольствие" у большинства вызывает грешные ассоциации (наверное, корень слова...:-) ). Ладно, назовем по-другому - Блаженство. От "благо" ;).
:-) Как воду не назови она все равно останется водой.

По-моему, страшно как раз то, что подавляющее большинство людей не знают, что такое настоящее УДОВОЛЬСТВИЕ, извиняюсь, Блаженство.

Почему? :-)
По-Вашему выходит, человек - отдельно, тело -отдельно. И не надо попадать в зависимость. А я сторонник теории объединения со своим телом, или как там оно называется. Жизнь, полная страданий и самоотречения, на мой взгляд - ошибка.

:D В грубой трактовке - суть человека его Я - сознание, тело лишь инструмент все вместе = человек.:-) Парадокс в том что путем так называемого саоотречения самоограничения приходит осознания ненужности!!! всего этого что раньше имело смысл, и что я вроде как ограничиваю. В результате такого трюка рамки вашей осознаности значительно расширяются. Аналогия с фонарем в темную ночь.
К примеру я моносыроед, не курю не пью и так далее, активно практикую хатха-йогу, раджа-йогу досточно давно. Не смотрю телевидение, не слушаю радио и так далее :D И при этом я не ощущаю себя чем-то ограниченным , все как раз наоборот.(http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=204699&postcount=57)

Alex2
13-01-2009, 11:38
Alex2, Не надо искать логический смысл там где его нет. Вы пытаетесь придать бесформенности форму с помощью ограниченных возможностей ума
Именно это я делаю. Ищу и нахожу. И не считаю, что чего-то не хватает такого, что - не понять, не прочувствовать..... Человеку дано все необходимое и даже более того. И для обретения счастья и для постижения смыслов.... (конечно ИМХО)

Инюленька (Elios)
13-01-2009, 12:27
Жизнь - странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днём она кажется мне всё более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь - это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить - значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадётся к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребёнок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И всё же человек идёт в открытые обьятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая, оглядываясь назад, борься до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь, и ненавидим смерть.Это очень странно!

Джек Лондон.

Еlios
13-01-2009, 12:36
Это очень странно!
это не странно, это - нормально.
Мы живём в сером Сейчас, мня что вот-вот наступит цветное Завтра. Приходит Завтра, но на ней ярлык "Сейчас"... мы ждём, верим, надеемся, не Завтра, так Послезавтра обязательно будет раскрашенным имено под нас, но ... но приходит Она (смерть) и мы обламываемся в своём ожидании.
Как ребёнок, которого заставляли весь день ходить аккуратно чтоб не запачкать одежки и слушаться взрослых с обещанием что если он сейчас помучается, то вечером его обязательно возьмут на Праздник... ребёнок весь день упорно слушается и хорошо себя ведёт, но ... но в итоге оказывается что Праздник тот для взрослых, а его отправляют мыться и спать... Облом...и фигли слушался?...
как обломщицу наших жданий мы её и ненавидим.
Не Сейчас, так Потом...

Djonathan
13-01-2009, 16:58
:D
К примеру я моносыроед, не курю не пью и так далее, активно практикую хатха-йогу, раджа-йогу досточно давно. Не смотрю телевидение, не слушаю радио и так далее :D - " Твоя жизнь скудна Игемон" )))
Звучит немного жестоко, как-будто себя чем-то наказали. Уверен, что хорошую передачу про Иогу не отказались бы посмотреть.

kit_karson (Siberian)
13-01-2009, 18:17
Напоминание (не знаю источник).

Ехал один молодой человек на новом сверкающем “Ягуаре” в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё, и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

- Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе Вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слезы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине, и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Говорят, он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил “нет” механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

Ksenik
13-01-2009, 18:18
Человек проживает по его меркам долгую жизнь в 70-80 лет он лежит на смертном одре и понимает что ничего не достиг, хотя вроде все к чему он стремился он добился - красавица жена. куча детей и внуков, огромное состояние и прочая мишура , но почему при этом ощущение пустоты в душе? Почему? И понимание и осознания того что все это пустое, никчемное и ненужное.

Такой человек с такими мыслями может только в ад попасть. Бог ему всё дал, а он не доволен...

Alex2
14-01-2009, 17:36
Такой человек с такими мыслями может только в ад попасть. Бог ему всё дал, а он не доволен...
Всё зависит от настоящих мыслей и чувств человека. При абсолютно одинаковом внешнем делании двух людей, их посмертная участь может быть разной. Бог зрит в сердце и Его не удастся обмануть. Самое важное (ИМХО) - это понять, тогда в последний час еще будет возможность снова обрести всё.

Игорь64
15-01-2009, 18:49
но приходит Она (смерть) и мы обламываемся в своём ожидании
Она приходит всем по разному. Кто хочет смерти?
Тот, у кого по жизни закончились идеалы и ценности, отстаивая которые , мы и живём. Если всего материального уже достиг, но есть что защищать и к чему стремиться, то как ни парадоксально, для этого и жизни не жалко. Не даром тысячи людей положили свои жизни за главные ценности - за Родину и за справедливость...

Djonathan
15-01-2009, 19:19
Кто хочет смерти? тот кто сильно устал.

Игорь64
15-01-2009, 20:08
тот кто сильно устал.
Как вы себе это представляете? Устал от болезней и поэтому захотел смерти? Это уже другая тема.
Почему говорят что самоубийство и афтоназия это большой грех?
А не грех мучить людей Всевышнему всякими болями?

Djonathan
15-01-2009, 21:40
Игорь64,
1. Элементарно: у человека припадки астмы, он устал бороться, выхода не видел, и повесился.
2. Ну надо попробовать разобраться, что такое грех. Мне на ум приходит однокоренное слово "огрех", которое означает сделанное в спешки, второпях, не сознательно. Почему самоубийство грех? Да по-моему все просто -это ничего не меняет, во всех религиозных книгах написано , что жизнь многоразовая - возможно в сведущей жизни начнешь с того на чем в этой споткнулся.
Ну и мне в этом плане кончено нравиться Сократ, а точнее его подход к смерти : " Я познал, что такое жизнь, теперь я хочу узнать, что такое смерть"
3. Ничего себе вы отчебучили.))) У всех бывает.
Я Вас уверяю это не так, уж следить за нашем здоровьем это наша обязанность. Ну сколько можно, 21 век на дворе.
Он еще гуманен: то -там то тут птичий грипп, вспышки свинячьего бешенства, СПИД и т.д.))). Ничего сверх естественного, чего нельзя было понять.

Spouk
16-01-2009, 14:47
Игорь64,
1. Элементарно: у человека припадки астмы, он устал бороться, выхода не видел, и повесился.
Это попытка уйти от ответственности за себя.
2. Ну надо попробовать разобраться, что такое грех. Мне на ум приходит однокоренное слово "огрех", которое означает сделанное в спешки, второпях, не сознательно. Почему самоубийство грех? Да по-моему все просто -это ничего не меняет, во всех религиозных книгах написано , что жизнь многоразовая - возможно в сведущей жизни начнешь с того на чем в этой споткнулся.
Что есть грех - с позиции религии ( не всех) некий поступок совершение которого находится под запретом и за нарушение последнего получаешь санкцию в виде наказания. Этот свод правил написан человеком а значит может быть ошибочным. Я к примеру его не воспринимаю вообще как правило, но! с другой стороны есть позиция морали и внутреннего ощущения что так делать нельзя и ты так делать не будешь не потому что тебя ждет наказание а по внутреннему убеждению. И я глубоко убежден в том что никто не в праве отнимать жизнь у другого существа под каким бы то ни было альтруистическим лозунгом. Жизнь это собственно единственное что у человека есть :D при жизни в этой реальности.

Ну и мне в этом плане кончено нравиться Сократ, а точнее его подход к смерти : " Я познал, что такое жизнь, теперь я хочу узнать, что такое смерть"

Сократ познал себя и таким образом познал что есть жизнь, а тот человек самоубийца познал себя?

3. Ничего себе вы отчебучили.))) У всех бывает.
Я Вас уверяю это не так, уж следить за нашем здоровьем это наша обязанность. Ну сколько можно, 21 век на дворе.
Он еще гуманен: то -там то тут птичий грипп, вспышки свинячьего бешенства, СПИД и т.д.))). Ничего сверх естественного, чего нельзя было понять.

Лечебные и фармакологические учреждения с 30 годов прошлого столетия работают по принципу деньги не пахнут. Применимо к России с 91 года и по настоящее время.

Djonathan
16-01-2009, 15:49
Сократ познал себя и таким образом познал что есть жизнь, а тот человек самоубийца познал себя? - на этот вопрос лучше всего ответить фразой Сократа "заговори, что бы я тебя увидел" , я не знаю, может познал, может не познал, ничего не могу сказать по этому поводу.

Слуцкий
16-01-2009, 16:05
Почему самоубийство грех?
Потому что не сам человек себе даровал жизнь...

Ваша жизнь, Джонотат, это слияние духа и плоти Ваших мамы и папы...И Вы не вправе уходить из Этой жизни по своей воле...Вы должны пройти этот путь до конца...как бы мучительно и больно это не было...

Единственное, что после нас остаётся - это Память... и надгорбная надпись...(если только труп по желанию умершего не сожгли и не развеяли прах по ветру)...

Хорошее правило: Хочешь прожить счастливо жизнь? - Придумай себе эпитафию...

Джонотат, ты себе эпитафию придумал?:-)

Djonathan
16-01-2009, 16:37
Слуцкий я это слышал тысячу раз, мыж в одной стране живем )))

Джонотат, ты себе эпитафию придумал? - Еще нет. Обязательно в стихах?
Единственное, что после нас остаётся - это Память... и надгорбная надпись.. - Ты думаешь, что надгорбная останиться))) Первый раз слушу об такой надписи.

Игорь64
16-01-2009, 16:53
Почему самоубийство грех? Да по-моему все просто -это ничего не меняет, во всех религиозных книгах написано , что жизнь многоразовая - возможно в сведущей жизни начнешь с того на чем в этой споткнулся
Весьма таки спорное утверждение, похожее на оправдание своих грехов.
Многоразовая жизнь -лихо вы её загнули...
Об афтоназии я думаю это вопрос времени, государство у нас светское.
Тут вопрос юридический встанет - многие захотят побыстрей и законно получить наследство стариков.

Слуцкий
16-01-2009, 16:58
Джонотан, ты сделаешь со своею жизнью, что посчитаешь нужным...

Тут поглядел "Лики смерти" (три части)...Если коротко - те, кто афишируют свои самоубийства (а это почти все самоубийцы)- слабые духом люди, так же как и алкоголики...У тех и других не хватает терпения жить до конца...

Alex2
16-01-2009, 17:18
Сократ познал себя и таким образом познал что есть жизнь...

Сократ не был самоубийцей, поэтому и не поминайте в этой связи его доброе имя. Если бы даже кто и познал жизнь, как вы выражаетесь, то какое это отношение имеет к смерти?
И вообще смерть не заслуживает легкомысленного отношения к себе.

Djonathan
16-01-2009, 18:12
- это не я загнул , так пишут почти во всех религиозных книгах)))

Джонотан, ты сделаешь со своею жизнью, что посчитаешь нужным... - спасибо.
Слуцкий, да с самоубийцами все понятно. Но я думаю дело тут не в слабом духе

Игорь64
16-01-2009, 18:26
Цитата:
Сообщение от Игорь64

- это не я загнул , так пишут почти во всех религиозных книгах)))

Где такое пишут в Библии?
Лично моё мнение, что душа изменяется по жизни и зависит также от генов. Тем более поэтому она не может быть многоразовой.
Вы не в курсе, что учёные отыскали в каком месте мозга нахобится Бог ?
То есть во всех нас находится один ЕДИНЫЙ БОГ, или его частичка, ограниченная мозгами - конкретная душа, и после смерти эта душа сливается с Богом. Как Вам такой сценарий? И не будет ли грешный человек после смерти болячкой в теле Бога, на которую последний постоянно будет лить разные болькие лекарства?

Spouk
16-01-2009, 18:32
Сократ не был самоубийцей, поэтому и не поминайте в этой связи его доброе имя. Если бы даже кто и познал жизнь, как вы выражаетесь, то какое это отношение имеет к смерти?
И вообще смерть не заслуживает легкомысленного отношения к себе.

контекст ответа с косвенным участием Сократа был приведен не зря, то что он познал себя а де факто посредством познания себя познаешь жизнь ибо человек и есть жизнь, и фраза Сократа о озвученном желании познать смерть звучит вполне закономерно, просто как данность следующего этапа познания себя, или точнее заключительного в этом теле. Никто и не относится к смерти легкомысленно но и рыдать по ее приходу тоже не стоит.

Djonathan
16-01-2009, 18:40
То есть во всех нас находится один ЕДИНЫЙ БОГ, - лучше бы они отыскали, где его нет.
Насчет Библии :Вам это очень важно, а то мне лень искать. Да помимо Библии книг много которые говорят об многоразовой жизни

Слуцкий
16-01-2009, 18:47
Я не знаю, чего сказать Джонотану...(((

Просто вспомню пример: у меня был пациент, лет за 70, бодрый такой мужичок...Лечился всё по поводу остеохондроза....А тут при обследовании внезапно выявился рак лёкого...(тут вообще казусная история... Этому мужику, как положено, каждый год делали флюорографию...ну, это что бы не проглядеть туберкулёз и рак лёгких...

Короче, примерно месяца через три после очередной флюорографии дед этот (дедком то не поворачивается язык назвать этого мужичка) получает травму: при пилке дров в лесу получает удар лесиной по груди...При рентгенологическом обследовании (?!) выявлены переломы пары рёбер...А через месяца четыре - рак лёгких с метастазами....

Да райцентар далеко, до бога выскоко...Я, как мог, уменьшал боли этого несчастного...А для того, что бы выписать наркотики, надо было ему самому ехать в райбольницу за 50 км...Он не поехал...А просто накинул петлю на шею и лёг на поленья в дровяннике...До сих пор себе простить не могу(((

Djonathan
16-01-2009, 19:01
Я не знаю, чего сказать Джонотату...(((
- скажите, что -нибудь хорошее, как вы например кого-нибудь спасли и до сих пор не можете нарадываться от этого! )))

Слуцкий
16-01-2009, 19:10
вы например кого-нибудь спасли и до сих пор не можете нарадываться от этого! )))

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Никто ни от чего спасти не может по определению...(кроме, может быть, спасании утопающих или при пожаре(((((

Я просто пытаюсь (по мере возможности и понимания ситуации)помочь увидеть собеседнику увидеть свой путь, за который ответственнен только сам идущий...(я только пытаюсь помочь ЕМУ увидеть этот путь(((((

PS: Джонотан, ты хочешь что-то спросить?

Djonathan
16-01-2009, 19:16
Спасибо, но пока вопросов нет. Минуточку, сейчас кто-нибудь чего-нибудь подкинет

Alex2
16-01-2009, 19:20
но и рыдать по ее приходу тоже не стоит
вот по этому я и сужу о легкомысленности. Рыдать стоит. И страданий Сократа недооцениваете. В душе Сократа - трагедия невиданной силы. Он может выбрать и жизнь и смерть. Он выбирает смерть не потому что познал жизнь, а потому что всегда был честен перед собой. И фраза его о познании смерти говорит всего лишь о его сомообладании.

Слуцкий
17-01-2009, 19:57
Последний раз редактировалось Алена, 17-01-2009 в 09:05.
Причина: Цензура
спасибо.

Игорь64
17-01-2009, 20:09
вот по этому я и сужу о легкомысленности. Рыдать стоит. И страданий Сократа недооцениваете. В душе Сократа - трагедия невиданной силы. Он может выбрать и жизнь и смерть. Он выбирает смерть не потому что познал жизнь, а потому что всегда был честен перед собой. И фраза его о познании смерти говорит всего лишь о его сомообладании.

А кто такой Сократ? Вы его лично знали?
Недавно ещё все восхищались жизнью Ленина, а оказалось - всё выдумки.
Зачем унижать себя восхвалениями до небес непонятно кого?
Кто он такой????:-)

Alex2
17-01-2009, 22:00
Кто он такой????
Если такие вопросы актуальны, то не стоит тогда всуе поминать имя Сократа

Александр4 (Игорь64)
18-01-2009, 08:05
А кто такой Сократ? Вы его лично знали?
Недавно ещё все восхищались жизнью Ленина, а оказалось - всё выдумки.
Зачем унижать себя восхвалениями до небес непонятно кого?
Кто он такой????:-)

Восхваление идолов - унижение себя.
Хотя некоторые без унижений жизни не представляют.:-)
с уважением:prv03:

Djonathan
18-01-2009, 09:26
Кто он такой???? - наберите в поисковике " Цитаты Сократа" и попробуйте его увидеть.
Насчет Ленина, у него , есть такая фраза : "Не каждая кухарка может управлять государством", по-моему эта фраза гениальна.

Вьяса
18-01-2009, 09:41
Интересная тема- самоубийство. И весьма неоднозначная.
Как только она подымается, большинство людей начинает эмоционально на неё реагировать. Бурная эмоциональная реакция, к сожалению, полностью исключает критическое мышление. Так страх смерти, лишает нас ясности виденья мира. Люди начинают ссылаться на авторитетов, убегать под своды мировых религий прикрываясь догмами как щитом. Сразу поднимаются такие понятия как: грех, добро, зло, нравственность и прочие продукты социализации. Которые не являются родными и естественными для человека, представляющие собой программы поведения навязанные нам из вне.
Что такое самоубийство? На мой взгляд- это действие или бездействие индивида, нацеленное на прекращение собственного существования. Если уйти от предложенного к рассмотрению случая самоубийства и расширить рамки восприятия данной проблемы, мы увидим целую культуру самоубийц. Носителями которой, являемся мы с вами. Побочным эффектом нашей деятельности, является глобальное загрязнение окружающей среды и уничтожение экосистем. В таких экологических условиях, здоровье каждого из нас стало весьма относительным. И самое интересное то, что мы, люди цивилизованные и просвещенные, воспитанные на прекрасных гуманистических идеалах, прекрасно понимая все это продолжаем уничтожать сами себя. Мало того, мы лишаем будущего наших детей.
А теперь, о многомудрые, познавшие фундаментальные истины бытия ученые мужи, ответьте ( сами себе ), не являются спор Ваш банальным трепом на досуге? И куда деваются вечные истинны и идеалы, когда заходит речь о комфорте и удовольствиях?

Александр4 (Игорь64)
18-01-2009, 10:19
Насчет Ленина, у него , есть такая фраза : "Не каждая кухарка может управлять государством", по-моему эта фраза гениальна.

А ещё гениальнее моя фраза: "Каждая кухарка может управлять государством" , И Ильич со мной согласился и закусив яичницей, от нечего делать поплёлся в спальню к Крупской...

Djonathan
18-01-2009, 14:37
И куда деваются вечные истинны и идеалы, когда заходит речь о комфорте и удовольствиях? - Вьяса Вы о чем, когда это речь заходила о комфорте и удовольствие? Или это Вам просто захотелось высказаться , так сказать вообще.И чем Вам собственно не угодили: комфорт и удовольствие?
Вьяса,раз уж Вы заговорили о самоубийстве было бы интерестно услышать Ваше мнение.

Инюленька (Elios)
21-01-2009, 13:35
самоубийство - это тоже выход. это выбор. наш выбор.
и говорю это не по наслышке.
когда понимаешь, что все, потерялся смысл жизни.
или когда утрачиваются ценнности жизни.
или когда больше нету того, ради которого ты живешь....
или когда понимаешь, что вся твоя жизнь - это тот самый мыльный пузырь.... и это время просто не твое...

когда сидишь в ванной комнате на полу и понимаешь, что то, что тебе казалось счастьем - это ничто, потому что душа-то этим не заполняется.

когда в руке бритва, вся такая розовая и красивая.

когда голубые джинсы уже в крови...

когда руку держишь перед собой и продолжаешь полосовать себя по ней, выбивая тем самым холод в душе.

когда сквозь слезы начинаешь понимать, что слезы эти от жалости к себе.

тогда понимаешь, как ты любишь жизнь...

Инюленька,
девочка, тебе реально плохо? а еще и заблокировали. эмоции? бывает. Бог терпел и нам велел. терпи.
а если не получается совсем уж терпеть - пиши. пиши рассказы, стихи. думаю у тебя это получиться.
глубока река твоя, глубока...

taina
23-01-2009, 06:22
Все, что ниже, ИМХО, конечно...
самоубийство - это тоже выход. это выбор. наш выбор.
Скорее, дезертирство...Тоже выход?С отягчающими обстоятельствами, т.к. с убийством тела физического, жизнь не прекращается и, значит, страдания тоже(во всяком случае некоторое время сразу.. и потом - далее)
"И говорю это не по наслышке"
И я - не понаслышке...
Говорю, что, когда чувствуешь, что потерялся смысл жизни и исчезли ее ценности, значит пришло то самое время, когда вот-вот должно появиться осознание НОВЫХ смысла и ценностей...И НИКОГДА это не происходит среди полного благополучия и НИКОГДА безболезненно.
И ВСЕГДА Жизнь великая и мудрая дает подсказки, направляет - и только для твоего Блага....только попытайся увидеть. Только знай твердо и повторяй, даже если сейчас в это не верится - "и это пройдет".
Приходится иногда просто ТЕРПЕТЬ ...Иногда - переключиться на тех, кому тоже плохо или хуже....А впереди - РАДОСТЬ , потому как раскрепощение от мертвых уже (бывших и "потерявшихся) смысла и ценностей приносит и новые возможности и чувство силы и свободы необыкновенное. И новое понимание и себя, и жизни....
...И еще раз НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, я это знаю!
И труд, труд, труд...:)))

Вьяса
24-01-2009, 11:06
Djonathan, на счет комфорта и удовольствий... Если не вырывать из общего контекста отдельную фразу, а прочесть пост внимательней, да ещё обдумать прочитанное, то все становится ясно. Попробуйте- обязательно получится.

Частные случаи самоубийств, на мой не просвещенный взгляд, нельзя рассматривать шаблонно. Ибо не внешняя картинка определяет суть деяния, но внутренняя наполненность.
Когда некое существо, блея: о утрате смысла жизни, неразделенной любви, непризнанности злым и жестоким миром, пускает себе кровь в ванной комнате или прыгает с крыши- это, вне всяких сомнений, проявление трусости и скудоумия. И зла в этом я не вижу. Бесцельное существование заканчивается бессмысленной смертью- это естественно.
Но когда человек идет на верную смерть, жертвуя собой ради чего-то для него важного ( семьи, родины, и т.д. ), или умирает вовремя суровой духовной практики- это подвиг, человек сей достоин уважения!

О потере смысла жизни и неких жизненных ценностях, говорят в основном те, кто их никогда не имел. И самоубийство, не может быть выходом из сложных жизненных ситуаций. Выходом из них, является перепросмотр всей жизни своей и мировоззрения своего с точки зрения безразличного. Это сложно, но эффективно.
Проблема большинства в том, что у них нет Великой Цели в жизни. Человек без цели не имеет внутреннего стержня и возможности роста. Не имея к чему стремится, такой человек погрязает в болоте социальных невзгод. Силы его истощаются, рассудок омрачается множеством наносных психологических и поведенческих стереотипов, таким образом, он убогий, переставая быть собой растворяясь в безликой толпе. С этого момента, он перестает делать осознанный выбор и держать ответ за свои действия, за него все решает социум. На проблемы, коими обильна его бессмысленная жизнь, он реагирует примитивно, неосознанно выбирая одну из множества уже готовых программ действий. О дна из таких программ- самоубийство. К тому же, оно так красиво и романтично воспето поэтами и писателями.
Необходимо думать не только о том, что мы делаете, но и почему мы поступаем именно так а не иначе. Чем обусловлено наше поведение в данный момент жизни, осознанным выбором или психологической инертностью.:idea:

Spouk
25-01-2009, 07:31

Фраза он может выбрать жизнь или смерть она беспредметна, при том что Сократ не являлся самоубийцей. Такая постановка вопроса уместна лишь в том случае если человек принимает решение покончить жизнь - совершив акт забора жизни и выбирая смерть. Сократ _хочет_ познать смерть а это абсолютно разные вещи. Самообладание тут ни при чем, тут желание познать неизведанное.

Alex2
25-01-2009, 11:39
Фраза он может выбрать жизнь или смерть она беспредметна, при том что Сократ не являлся самоубийцей. Такая постановка вопроса уместна лишь в том случае если человек принимает решение покончить жизнь - совершив акт забора жизни и выбирая смерть. Сократ _хочет_ познать смерть а это абсолютно разные вещи. Самообладание тут ни при чем, тут желание познать неизведанное.

Т.е. если я вас правильно понимаю, желание_познать_смерть является самодостаточным, требующим уважения и удовлетворения.
Я с этим не согласен. Если бы Сократа не осудили - он не исполнил бы такого лукавого желания ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.

Проблема большинства в том, что у них нет Великой Цели в жизни.
Вьяса, я с Вами согласен, но все-таки уточню. А если цель уже достигнута и........ Или цель была не очень хорошей. На мой взгляд правильнее говорить о смысле жизни. Смысл, сущность - если коротко это - что есть наша жизнь. У кого то смысл жизни заключается в просто в растительном бездумном существовании. Поэтому смысл - тоже не совсем правильно. Следует говорить об истинном смысле жизни человека. Я для себя узнал истинный смысл жизни, но гораздо треднее поиска оказалось выдерживать свою жизнь в соответствии с найденным смыслом (по моему скромному мнению без религии концептуально этот вопрос решить нельзя, но некоторые решают его интуитивно)

МонАх
25-01-2009, 13:37
Люди проснитесь! Кризис гораздо короче жизни... Все будет хорошо, гоните от себя мысли о смерти...

Майя П
25-01-2009, 16:43
такой легкий треп о смерти. А сам переход присутствовали ли? нашли ли нужные слова для ДОСТОЙНОЙ смерти умирающему? особенно когда он смотрит в глаза, в сознании, и если ребенок? Хотя бы раз и все мигом слетит, весь треп! Особенно тяжело решать вопрос, когда ребенок после черепно-мозговой, вместо мозгов крошево, а родители надеются, просят сохранить жизнь, а это не жизнь - ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ, надо уметь отпускать и не мучить, особенно когда приходит срок. Читайте практику умирания, пока в состоянии разобрать текст и понять смысл!

Alex2
25-01-2009, 18:17
Майя П,
да, Вы правы, присутствие при смерти правильно действует. Беда только. что этот выстрел холостой, т.к. большинство тех кто помышляет о суициде, не видел ничего такого, но слышал о ложной поэзии этого гнусного действа - суицида. С ними нужно разговаривать на их языке - развенчивать ложные идеалы.

Djonathan
25-01-2009, 19:41
Т.е. если я вас правильно понимаю, желание_познать_смерть является самодостаточным, требующим уважения и удовлетворения.
Я с этим не согласен. Если бы Сократа не осудили - он не исполнил бы такого лукавого желания ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.
Alex2, в том то и дело, что у него был выбор или отказаться от своей правды и жить или остаться со своей правдой и умереть

Alex2
25-01-2009, 21:57
Alex2, в том то и дело, что у него был выбор или отказаться от своей правды и жить или остаться со своей правдой и умереть
Я уже говорил, что Сократ честный человек, имея в виду как раз это.

taina
26-01-2009, 06:31
О потере смысла жизни и неких жизненных ценностях, говорят в основном те, кто их никогда не имел.
Ну, вот только в этом моменте хочу не согласиться:)
По-моему, и смысл и ценности, конечно, есть у каждого, пусть и НЕОСОЗНАННЫЕ. Или кажется одно, а на самом деле другое - потому и приходится себе удивляться, едва свернув с наезженной колеи...
Если помните, у Стругацких "Пикник на обочине": один из сталкеров Дикообраз, что ли ( сама, видите ли, уже забыла:) попав в Комнату молил о здоровье брата(и тут могу ошибиться:), а вернувшись, получил...богатство. А потому как желания-то исполняются настоящие, и для Дикообраза ценностью были деньги...
И смысл, и ценности - это ведь не "для жиру" и не роскошь. Не от ума ведь в креслах развалившись:"А дай-ка я себе ценности придумаю.."

Вьяса
26-01-2009, 07:10
Достойнейший Alex2, по моему, мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами.:-)

Вьяса
26-01-2009, 13:08
такой легкий треп о смерти. А сам переход присутствовали ли? нашли ли нужные слова для ДОСТОЙНОЙ смерти умирающему? особенно когда он смотрит в глаза, в сознании, и если ребенок? Хотя бы раз и все мигом слетит, весь треп! Особенно тяжело решать вопрос, когда ребенок после черепно-мозговой, вместо мозгов крошево, а родители надеются, просят сохранить жизнь, а это не жизнь - ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ, надо уметь отпускать и не мучить, особенно когда приходит срок. Читайте практику умирания, пока в состоянии разобрать текст и понять смысл!

:D Сколько мудрости в сих строках! Они воистину достойны старце6в, убеленных сединами да опытом жизненным умудренных. Что наши жалкие попытки разобраться в сути смерти, супротив сей неоспоримой мудрости- легкий треп. Да еще, быть может, фалометрия. Кичимся друг перед другом уменьем вести диалог, доказывать свое... Возня детей. Игра (!), неподтвержденная никаким жизненным опытом. Особенно последнее предложение умиляет... сколько явного (неоспоримого, я бы даже сказал) превосходства над неразумными в нем.:lol:
:bravo:
Майя П, великомудрая, воистину Ваш опыт ( в коем я не усомнился ни на секунду, поверьте ) серьезен, достоин уважения. И то, что Вы сильная женщина, так же не вызывает сомнений. Иначе просто быть не может, раз уж Вы переживаете подобное систематически. Но, по моему, это не дает Вам права вести дискуссию в таком тоне.

taina, по моему Вы немного не правы. Мои убеждения- следствие подробного пересмотра моей жизни и тщательного анализа моих действий. Я осознано пришел к ним, можно сказать, заработал право на собственное мнение повышением осознанности ( эк завернул, самому приятно ).:-) Человек живущий неосознанно, своего мнения иметь не может в принципе ( съёжился, представив сколько камней в маня полетит за это высказывание... ). Ибо:idea: ,как я уже говорил, за человека, в таком случае, делает выбор социум. Следовательно, у него ничего нет, кроме иллюзий. И называть их: ценностями, смыслом жизни и убеждениями некорректно, так мыслю. Вспомните, сколько Ваших знакомых, на предложение шире и глубже рассмотреть ситуацию в мире, отвечало- " Если так задумываться, вообще жить незачем". Осознано, они делают только один выбор- быть инертным, плыть по течению. Или я не прав?:-)

Mo3ru
26-01-2009, 14:25
до рождения быть мертвым милиарды лет(или скока там вселенной?) мне было необломно,думаю что и в следующий раз будет тоже неплохо)

Djonathan
26-01-2009, 18:49
Хочу высказать свои рассуждения, т.к.чем-то отличаются от вышесказанного. Жду ваших помидоров, а если кого задел прошу заданье простить, т.к не хотел.
Так вот в своей жизни я встречал девушку, которая пытались скрыть себе вены, а одна девушка в критической ситуации просто потеряла сознание. Я с ними общался и даже встречался. Так вот я сразу же вспомнил это высказывание, что те люди, которые режут себе вены - слабы духом, без цели в жизни, слабаки. Ну раз так, значит я должен был все в этой девушки увидеть. Но все было совсем наоборот: эта девушка была красива, сексуальна, открыта, у нее была цель в жизни, в ее эмоциях чувствовалась глубина, они резали как острый нож до самой твоей сути.
Тогда почему? Подумал я. Но как же, очень даже легко представить этих девушек некоторое время назад. Она - молода, сильна, красива, встретила мужчину своей мечты и решила его полюбить на все 100 , по настоящему, что бы уж потом не жалеть. Но вот тут-то и кроется опасность. Что бы любовь случилось, потекла нельзя что-либо утаить от своего любимого, как говориться - все карты на стол, а вместе с ними и все свои Великие цели и задачи, все-все-все. В противном случае просто секс, узаконенная проституция, гонка за деньгами, болезни и разочарование (но так ей казалось ))) )
Потом кто-то умный скажет, как вы можете, в погоне за деньгами вы губите планету, а ты будешь смотреть на него отсутствующем взглядом, ничего не понимая ведь как же, тебе же говорили - трудиться, трудиться, трудиться. Вот ты всю жизнь и трудилась, как белка в колесе, все в дом - все в дом, а в итоге почему-то расплачешься. Ведь сколько не нужных вещей было куплено, только ради того, что бы было как у всех.
Не веселую картину Она себе представила, может где-то даже сгустила краски, ну а пока все хорошо и не что не предвещало беды.
Ну время не умолимо и дело близиться к своему апогею, к своей финальной ноте. Однажды Она наберет его номер и там на том конце трубке, она слышат не уже ставший привычный для нее мужской голос, а незнакомой голос женщины, которая как выяснилось позже была его женой. И страшная картина промелькнула в ее голове, рука уронила трубку, а по щекам побежали слезы. Не было сил не жить, не бороться, было такое ощущение как- будто из тебя вынули позвоночник, а затем выкинули его на помойку.
Как же она была глупа и наивна думалось ей, зачем открылась, зачем поверила, зачем говорила правду, утаи тогда правду и сейчас бы она смеялась ему в лицо. И быть может Он был бы на ее месте, а Она была бы сильной и смелой, смеялось бы ему в лицо и говорила, что любви нет. Но она знала, что так делают одни слабаки, они кричать на каждом углу, что любви нет, что б не осознавать свою трусость. Причем кричат так громко, как будто пытаются заглушить что-то идущие изнутри. Она считала себя честным и искреннем человеком и в первую очередь перед самим собой и поэтому понимала это. Затем она пыталась вскрыть себе вены, но спасла ее бабушка, а точнее ее бескорыстная любовь.
Когда мы гуляли и общались, она мне показала несколько полосок на запястьях ее рук в подтверждение случившегося. Она выглядела в этот день особенно красивой и мне захотелось изваять из ее образа статую, в память о всех посмевших…., а на кистях ее рук сделать несколько почти параллельных полосок. Затем мне захотелось придумать ей имя, девушке, которая резала себе вены. ВенаРе – подумал я, ну или как-нибудь так, может быть перепутать буквы, ну что бы можно было, если, что догадаться о чем говорит ее имя. В конце, мне подумалось, что глупые люди не будут задумываться о том, что хотел сказать автор несколькими полосками на руке статуи и разрушат творение. Тогда уж лучше она будет без рук, умный догадается, а глупый не тронет.
Минуточку подумал я, по-моему все уже есть: на земле, да и на небе.
Для меня суицид это что-то вроде предательства: предательства любимых людей, предательство себя, если хотите предательство самой жизни.
На данном примере я просто хотел сказать девушкам, которые попали в похожею ситуацию, что ты умница и все делаешь правильно, другого пути нет, г… случается.
Закончу фразой, которую я стырил « Проигрывая - побеждай!»

МонАх
26-01-2009, 20:02
до рождения быть мертвым милиарды лет(или скока там вселенной?) мне было необломно,думаю что и в следующий раз будет тоже неплохо)
Хочу заметить , что данная фраза отлично подходит вашему аватару. Может стоит сделать ее в качестве подписи?))

Майя П
27-01-2009, 07:06
[QUOTE=Вьяса;208761]:D Особенно последнее предложение умиляет... сколько явного (неоспоримого, я бы даже сказал) превосходства над неразумными в нем.:lol:
:bravo:
Иначе просто быть не может, раз уж Вы переживаете подобное систематически. Но, по моему, это не дает Вам права вести дискуссию в таком тоне.

Да,, несколько раз присутствовала, пришлось, потому что истеричка мамаша убежала, а лейкозный ребенок 4 лет умирал в сознании, конечно ребенок испугался,, а мамаша давно прогнозировала смерть, даже не боролась. Древние говорили: нужно уметь войти, оставаться и уходить достойно. Просто все однажды столкнуться с этим процессом. Все рожденное имеет смерть.
А по поводу истеричек: по статитстике где-то 95% это игра в самоубийц, звонки, предупреждение, чтобы близкие бросив все,, мчались через весь город,, остальные 5% - это патология психиатрического характера, так как в КАЖДОМ живом - страх смерти.
При анализе смерти - резать вены - самая легкая смерть, видела дочь одной очень известной женщины, после наркоты в клубе, так это игра.
Люди не знают, что ум=блаженство, забыли главное свойство ума.
Ищут вне себя удовольствия,, наши желания искажают любую вещь, получая\не получая ее мы видим что она не принесла счастья. Вижу это рублевке, иногда там бываю

Djonathan
28-01-2009, 16:12
А кто знает как отредоктировать я могу свое сообщение 543, куда делась кнопка правка?

Слуцкий
28-01-2009, 16:39
А кто знает как отредоктировать я могу свое сообщение 543
Чего ж ты кинулся топор искать?:-)

Стало неловко за секундную откровенность?

Или хочешь подробности прорисовать?

Таких постов ждут месяцами и годами...!

Djonathan
28-01-2009, 16:46
Слуцкий , если чесно сперва думал вообще удалить и долго не решался вставлять, но тут дал товарищу прочитать и он кое, что не понял, мелочь но мне не очень приятноя. Хотелось бы кое-что поправить.
Р/S Интересно реагируют женщины, дал одной почитать хотел узнать мнение ( до этого хотели встретиться)))) - о встречи пришлось забыть.)

МонАх
28-01-2009, 17:19
Интересно реагируют женщины, дал одной почитать хотел узнать мнение
Женщины эгоцентричны по своей сути, может просто не стоило в данном случае рассказывать о других ваших связях с ДРУГИМИ женщинами?