Вход

Просмотр полной версии : Смерть..

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Master
15-11-2009, 11:11
Лично меня "полностью не успокаивает" даже самый логичный довод или очевидный факт.А меня "успокаивает".
И любое несмонтированное видео, где человек ходит по острому стеклу стОит миллиона ссылок и слов по типу: ...Она лежит на густо утыканной гвоздями деревяшке, ходит по битому стеклу, гасит о свои руки горящие факелы, отбивает брошенные ножи...
Проще говоря, если чел может летать, то пусть он взлетит, а не занимается болтологией.

"…в метафизике действительно нет никакого верного критерия, чтобы отличить основательность от пустой болтовни." Кант.
Большая часть вопросов к ... снимается при попытке вырастить свое собственное потомство)) А 99% вопросов при попытке вырастить своё собственное потомство снимается финансами.)))

Эльвира
15-11-2009, 12:31
Мaster писал:
1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
Это сухой термин. Точка зрения материалиста. Я не верю в "исчезновение в небытии", потому что это означает конец. Полный и безвозвратный. Я верю в ДУШУ и её бессмертие, поэтому мне больше импонирует вот этот афоризм о смерти:
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия. Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер)
Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание.
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
Вот видите!Вопрос только в том, как человек относится к смерти. От его отношения к ней и зависит преобладание страха или любопытства. Страх и любопытство - два основных чувства, которые вызывают мысли о смерти у абсолютно каждого человека. Только у одних преобладает одно, у других второе. С прожитыми годами отношение к смерти и, соответственно, то или иное чувство к ней может меняться и усиливаться/уменьшаться. Видимо, у Вас сейчас период, когда страха и любопытства поровну. Вы боитесь, что в реале смерть окажется "полным растворением сознания, исчезновением в небытии и остановкой жизнедеятельности организма", а это скучно и по сравнению с жизнью является полным ничто! В то же время, хотите чтобы смерть не была концом, а началом чего-то нового. Вот и ищете ответы на свои вопросы, доказательства того, что смерть не "ничто", а "нечто".... Может не стоит так гнаться за доказательствами, а просто принять на веру, что там, за гранью есть жизнь? Измените своё отношение к смерти, поменяйте местами то, что хотели бы от смерти на то, что ждете в действительности.
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
Жить вечно Вам бы быстро наскучило!:D
Понимаете, сейчас Вы цените жизнь, охотно её познаёте. Но придет момент (если Вам суждено прожить долгую жизнь и умереть своей смертью), когда поймете, что жизнь Вы познали, все свои любопытства удовлетворили, кроме одного - смерти... Если Вы уже сейчас о ней думаете, то наверняка так и будет.
Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Я же, напротив, снам придаю большое значение.
Есть вещи, которые неподвластны объяснению с научной точки зрения, и не имея возможности объяснить то или иное явление, материалисты, как правило, от бессилия отрицают эти явления и ссылаются на проекции подсознания. А ведь некоторые явления не нуждаются в научных доказательствах. Надо только поверить в них. Или не поверить...
Сны тоже относятся к этим явлениям. Так же как и смерть.
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой?
Я уже писала о своем отношении к смерти в этой же теме.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4772&page=55
В моем случае преобладает любопытство :-) Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Примерно так я вижу жизнь после смерти.

Master
15-11-2009, 13:09
Я не верю в "исчезновение в небытии", потому что это означает конец. Полный и безвозвратный. Я верю в ДУШУ и её бессмертие, поэтому мне больше импонирует вот этот афоризм о смерти:Мне этот афоризм тоже импонирует больше. А ещё мне импонирует мысль, что я $ миллионер. Но я не $ миллионер.
Разницу не находите, Эльвира?Может не стоит так гнаться за доказательствами, а просто принять на веру, что там, за гранью есть жизнь?Прекрасные слова! Останется ещё поверить, что я - $ миллионер.)))

Эльвира
15-11-2009, 13:56
А ещё мне импонирует мысль, что я $ миллионер. Но я не $ миллионер.
Разницу не находите, Эльвира?
Говорят самовнушение сильная штука, так что попробуйте, может через несколько лет Вы и в самом деле будете обладателем парочки миллионов, пусть и даже и не зеленых... :D Тогда помимо Пупсика и про меня вспомните :shuffle:
Мaster, страх перед смертью как концом мешает Вам в полной мере наслаждаться Вашей любимой кока-колой, возможно именно этот страх мешает стать $ миллионером. Вам все равно не отвертеться от смерти. Как бы Вы к ней не относились. Я Вам предлагаю вариант начать жить полной жизнью, что невозможно при таком Вашем отношении к смерти. Полные объемные доказательства, что жизнь после смерти существует, все мы получим, когда умрем. Мы - это философы и материалисты, христиане и буддисты, я и Вы... Смерть не нуждается в доказательствах, в этом нуждаются люди, которые её боятся.

троль
15-11-2009, 14:02
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия.
А что там в пределе? Есть какая-то граница развитию?
Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным (Теодор Паркер)
Словоблудие. Чтож он не убил себя, чтобы стать счастливым?

Эльвира
15-11-2009, 14:21
А что там в пределе? Есть какая-то граница развитию?
Думаю, этого не знает никто из живущих...
Словоблудие. Чтож он не убил себя, чтобы стать счастливым?
Убив себя, он бы за это расплачивался. "Хорошо" ему стало бы нескоро.
Более того, родиться, чтобы убить себя для удовлетворения своего любопытства (из жалости к себе, во избежание проблем, в поисках доказательств жизни после смерти, от скуки, чтобы стать счастливым и т.д. и т.п.) - бред! А все суицидники - слабаки!
Жизнь - часть пути. У каждого живущего свой смысл жизни. Своя программа. Сдается мне, каждый из нас умирает только тогда, когда эту программу реализует. Убить себя, значит вмешаться, не пройти до конца эту часть пути.

троль
15-11-2009, 14:35
Думаю, этого не знает никто из живущих...
Что бы вас устроило?

Эльвира
15-11-2009, 14:42
Что бы вас устроило?
Право выбора.

Master
15-11-2009, 14:46
Убив себя, он бы за это расплачивался. "Хорошо" ему стало бы нескоро.Вы, Эльвира, должно быть, религиозной литературы начитались. Если жизни после смерти нет (а это тоже возможно), то никакой "расплаты" не будет. Следовательно мы не можем утверждать, будет ему там плохо или не будет. Более того, если жизнь там есть, то это тоже не означает, что за самоубийство придётся "платить". Всё это - предположения.
Говорят самовнушение сильная штука, так что попробуйтеМожно сколько угодно заниматься самовнушением, аффирмациями, медитациями, мантропениями, аутотренингом и прочим, но если у Вас на зубе кариес, вызывающий зубную боль, то всё это не поможет. Зато стоматолог за пару тысяч не зелёных поможет в течение нескольких минут.

троль
15-11-2009, 14:50
Право выбора.
Если можно, поподробнее. Право выбора чего?

Эльвира
15-11-2009, 15:05
Всё это - предположения.
А я и не утверждаю ничего. Я высказываю свои мысли. У меня своя убежденность, у Вас своя. И дело тут не в религиозной литературе, я её не читаю. Убежденность в чем-то приходит с годами. Через опыт, потери, знания, уроки, общение.
Можно сколько угодно заниматься самовнушением, аффирмациями, медитациями, мантропениями, аутотренингом и прочим, но если у Вас на зубе кариес, вызывающий зубную боль, то всё это не поможет. Зато стоматолог за пару тысяч не зелёных поможет в течение нескольких минут.
Когда сильно чего-то желаешь, рано или поздно ты это получишь. Правильный настрой, мысли оисполнении мечты материализуются. Все получается, условия для исполнения мечты становятся благоприятными. Но, если этого действительно очень хочешь.

Юленьк@
15-11-2009, 15:06
Вы смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Примерно так я вижу жизнь после смерти.
Эльвира, вот бы все так ее (жизнь после смерти..) видели....вообще бы тогда не очем было говорить. Но это все го лишь фильм.....

Эльвира
15-11-2009, 15:08
Если можно, поподробнее. Право выбора чего?
Право выбора остаться там за чертой или вернуться, чтобы прожить еще одну или несколько жизней. Мне кажется, что это может продолжаться бесконечно. Я почему-то не представляю себе абсолютный конец всему... А Вы?

троль
15-11-2009, 15:14
Но, если этого действительно очень хочешь.
Может стоит задуматься, откуда взялось такое сильное желание, что нужно пестовать его дненощно?
там за чертой
Именно ваше мнение о том, что там за чертой я и пытаюсь вытянуть.
А Вы?
А мне нравится думать, что смерть — это конец всему. Это заставляет не делать лишних телодвижений.

Эльвира
15-11-2009, 15:18
Эльвира, вот бы все так ее (жизнь после смерти..) видели....вообще бы тогда не очем было говорить. Но это все го лишь фильм.....
Юль, тем и интересна жизнь, что есть вещи, которые мы не в силах объяснить или однозначно трактовать. Мы можем лишь испытывать какое либо отношение к этим вещам. Может сценаристы этого фильма, видя таким загробный мир, ближе всего к истине. Но узнать мы это сможем только когда умрем. Жаль, что рассказать об этом мы уже не сможем. Может только через... сны? Я верю в такие сны...
троль писал:
Именно ваше мнение о том, что там за чертой я и пытаюсь вытянуть.
Я по-моему свое мнение об этом высказала доходчиво. Или нет?
А мне нравится думать, что смерть — это конец всему. Это заставляет не делать лишних телодвижений.
Тоже вариант. Но я в этом смысла мироздания не вижу.
Может стоит задуматься, откуда взялось такое сильное желание, что нужно пестовать его дненощно?
Это Вы о чем?

Юленьк@
15-11-2009, 15:21
Но узнать мы это сможем только когда умрем. Жаль, что рассказать об этом мы уже не сможем. Может только через... сны? Я верю в такие сны...
Точно так же писал и Мастер....о том что уже рассказать мы не сможем...А через сны???? Кому рассказывать то? здесь тоже все так запутанно.....вот и остаётся всем нам только спорить, высказывать своё мнение и ВСЕ!!!! так ни к чему мы в итоге не придем, только что если к смерти....:-)

Эльвира
15-11-2009, 15:27
так ни к чему мы в итоге не придем
Ну почему же ни к чему? Может кто-то прочитав эти сто с лишним страниц изменит свое сложившееся отношение к смерти...

Юленьк@
15-11-2009, 15:35
Ну почему же ни к чему? Может кто-то прочитав эти сто с лишним страниц изменит свое сложившееся отношение к смерти...
ИМХО.....Мне кажется если человек боится смерти, не хочет умирать или же относиться к нем безразлично или наоборот занитригован ею...то это уже так и останется у него....и никакие 100 или 200 страниц написаные здесь, его мнения не поменяют...Это все таки "Смерть", а не какое нибудь там развлечение...
Но мне лично интересно читать здесь посты и мнение разных людей по этой теме.Поскольку, я сама еще вообще не могу понять как я ее ( смерть) воспринимаю....:hz: или же это что то хорошее или же что то ужасное....Но пока я не вижу в ней ничего хорошего!

троль
15-11-2009, 15:37
Я по-моему свое мнение об этом высказала доходчиво. Или нет?
Видимо я проглядел, не могли бы повторить?
Но я в этом смысла мироздания не вижу.
А в чем вы его видите?
Может стоит задуматься, откуда взялось такое сильное желание, что нужно пестовать его дненощно?Это Вы о чем?
Вроде понятно в контексте той цитаты, под которой этот комментарий был написан. Яснее не придумал.

Эльвира
15-11-2009, 15:51
Видимо я проглядел, не могли бы повторить?
Просмотрите все мои сообщения в этой теме.
А в чем вы его видите?
Этот вопрос для меня нерешенный, такой же как и, например, где берется начало всему? откуда вселенная? кто её создал? как повился сам создатель? :hz:

Юленька писала:
Мне кажется если человек боится смерти, не хочет умирать или же относиться к нем безразлично или наоборот занитригован ею...то это уже так и останется у него....и никакие 100 или 200 страниц написаные здесь, его мнения не поменяют...Это все таки "Смерть", а не какое нибудь там развлечение...
Я раньше боялась смерти. Сейчас её не боюсь и ничего в ней ужасного не вижу. Единственное, я боюсь боли, которую может нести с собой моя смерть (писала уже об этом). Так что, как видишь, отношение к смерти может меняться.

Юленьк@
15-11-2009, 15:53
Я раньше боялась смерти. Сейчас её не боюсь и ничего в ней ужасного не вижу
и что послужило этому? Что случилось что ты перестала ее бояться?

троль
15-11-2009, 16:08
Просмотрите все мои сообщения в этой теме.
Да... Тут без пол-литры не разберешься.
Я верю в миры, причем именно в мирЫ, которые неисоизмеримы и непонятны нашему разуму в пространстве и времени.
Право выбора остаться там за чертой или вернуться, чтобы прожить еще одну или несколько жизней.
Жить вечно Вам бы быстро наскучило!
Черта идет после миров или до?

Эльвира
15-11-2009, 16:10
Что случилось что ты перестала ее бояться?
Трудно объяснить... Смерти близких сыграли свою роль. Мои 2 попытки суицида тоже наверное...

Юленьк@
15-11-2009, 16:12
Трудно объяснить... Смерти близких сыграли свою роль. Мои 2 попытки суицида тоже наверное...
но ведь был какой то момент, так сказать "переломный" когда ты ощутила что ВСЕ!!! я не боюсь смерти....?

Эльвира
15-11-2009, 16:12
Да... Тут без пол-литры не разберешься.
Это точно!:D
Черта идет после миров или до?
До. Черта - смерть. Смерть - переход туда.

Эльвира
15-11-2009, 16:14
но ведь был какой то момент, так сказать "переломный" когда ты ощутила что ВСЕ!!! я не боюсь смерти....?
Вот так резко нет. Осознание как-то постепенно приходило. Повторюсь, при моем отношении к смерти остается один негативный момент - страх боли. Вот от этого страха я никак не могу избавиться...

троль
15-11-2009, 16:24
Эльвира, итак, имеем:
1) смысл в развитии
1.1) развитие конечно => смысл когда-нибудь закончится, тогда какая разница когда?
1.2) развитие бесконечно
1.2.1) опыт прошлых жизней сохраняется => каждую жизнь количество знаний увеличивается, т.е. сознание увеличивается => когда-нибудь сознание поглотит весь мир и смысла уж точно не будет.
1.2.2) опыт прошлых жизней не сохраняется, получаем смерть сознания и его перерождение, т.е. в следующей жизни будете уже не вы, что вообще развитием не является.
P.S. пункт 1.2.1 противоречит действительности.

Вьяса
15-11-2009, 16:38
Я почему-то не представляю себе абсолютный конец всему... А Вы?
Может, всё же потому, что боитесь? Страхи обитают на разных уровнях нашей психики!
Но я в этом смысла мироздания не вижу.
О он вообще есть?

кто её создал? как повился сам создатель?
А кто-то её создавал?:D

Эльвира
15-11-2009, 16:46
каждую жизнь количество знаний увеличивается, т.е. сознание увеличивается => когда-нибудь сознание поглотит весь мир и смысла уж точно не будет.
Вы льстите человечеству :D
С каждым поколением мы не увеличиваем сознание, а деградируем. Это если сравнивать нас с теми же атлантами, к примеру. ИМХО.

Вьяса писал:
Может, всё же потому, что боитесь? Страхи обитают на разных уровнях нашей психики!
Может быть, может быть...
О он вообще есть?
Думаю да. Иначе зачем всё это? Зачем мы, жизнь, смерть...?
А кто-то её создавал?
А как Вы тогда объясните ее появление?

троль
15-11-2009, 16:54
Вы льстите человечеству
Это все было применительно к одному человеку. Количество знаний никак не может уменьшиться для одного человека, при условии, что они сохраняются.
Это если сравнивать нас с теми же атлантами, к примеру.
Можно еще с эльфами посравнивать.

Вьяса
15-11-2009, 17:00
Это если сравнивать нас с теми же атлантами, к примеру.
А они были, Вы уверенны?

Думаю да. Иначе зачем всё это? Зачем мы, жизнь, смерть...?
:D А почему должен во всём быть смысл? Только потому, что в Вашу картину мира не влазит иная, не линейная реальность?

А как Вы тогда объясните ее появление?
Не красиво вопросом отвечать на вопрос :D, так мыслю. Ответе, а потом спрашивайте.
:D :D :D

Вьяса
15-11-2009, 17:02
:D :lol: :lol:
Пять балов!!!:D

Эльвира
15-11-2009, 17:21
Это все было применительно к одному человеку. Количество знаний никак не может уменьшиться для одного человека, при условии, что они сохраняются.
Не похоже, что мы обладаем знаниями, приобретенными в прошлых жизнях.
:D

Вьяса писал:
А они были, Вы уверенны?
Доказательств обратного я не видела.
А почему должен во всём быть смысл? Только потому, что в Вашу картину мира не влазит иная, не линейная реальность?
В мою картинку мира не влазит! Бессмысленное мироздание утопично.
Ответе, а потом спрашивайте.
Я не могу Вам ответить на Ваш вопрос, потому что не знаю ответа. Сама в его поисках.

Вьяса
15-11-2009, 18:34
В мою картинку мира не влазит! Бессмысленное мироздание утопично.
Что мы в нашем диалоге будем подразумевать под термином утопия.
Есть такое объяснение этому термину:
Утопия (др.-греч. τοπος — «место», υ-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
:-)

Master
15-11-2009, 18:40
Я почему-то не представляю себе абсолютный конец всему... А Вы?Динозаврам конец случился.
Думаете, человек чем-то "лучше"?мы не увеличиваем сознание, а деградируем. Это если сравнивать нас с теми же атлантамиВокруг мифа об Атлантиде всевозможными любителями "непознанного" наворочено и продолжает наворачиваться столько всяческой белиберды, что один из учёных ещё в 19 веке сказал, что россказни об Атлантиде представляют собой каталог человеческой глупости. Геологи и геофизики многие годы со всем тщанием исследующие Мировой океан и, в частности, дно Атлантического океана, не обнаружили никаких вещественных доказательств существования Атлантиды. А.Ю. Низовский.Иначе зачем всё это? Зачем мы, жизнь, смерть...?У Вас начинают возникать вполне материалистические вопросы. :-) Бессмысленное мироздание утопично.Пока мы живы, у нас имеется право наделять свою жизнь смыслом, каким захотим.

Эльвира
15-11-2009, 19:16
Что мы в нашем диалоге будем подразумевать под термином утопия.
Вы прекрасно поняли, что я подразумеваю под словом "утопия".
Динозаврам конец случился.
Думаете, человек чем-то "лучше"?
А я не говорю только о людях. Я говорю о всем живом вообще. Может через пару тысячелетий человек, как вид изменится. Кто знает, может в одной из жизней мы были теми самыми динозаврами.... в них и возродимся... :D
Вокруг мифа об Атлантиде всевозможными любителями "непознанного" наворочено и продолжает наворачиваться столько всяческой белиберды, что один из учёных ещё в 19 веке сказал, что россказни об Атлантиде представляют собой каталог человеческой глупости. Геологи и геофизики многие годы со всем тщанием исследующие Мировой океан и, в частности, дно Атлантического океана, не обнаружили никаких вещественных доказательств существования Атлантиды. А.Ю. Низовский.
У любой гипотезы есть сторонники, так же как и скептики, отрицающие её. Я склонна верить в существование атлантиды. Может все же что-нибудь когда-нибудь найдут. 10000 лет всё ж таки предположительно прошло, найти вещественные доки не так то просто.:hz:
У Вас начинают возникать вполне материалистические вопросы.
Ох, Мaster! Я ведь человек. Любопытный, ищущий. Во мне равно живут и философ и материалист. Во что-то я просто интуитивно верю, а что-то мне необходимо подтверждать доказательной базой. Или хотя бы убедительно объяснить. :-)
Пока мы живы, у нас имеется право наделять свою жизнь смыслом, каким захотим.
Согласна.

Master
15-11-2009, 19:31
10000 лет всё ж таки предположительно прошло, найти вещественные доки не так то просто.Останки ископаемых животных, включая упомянутых нами динозавров находят, а они существовали миллионы лет назад.
Увы, Эльвира, но "высокоразвитой" Атлантиды не было. А я не говорю только о людях. Я говорю о всем живом вообще.Согласно последним научным данным, Солнце через определённое количество времени потухнет, превратившись в белого карлика. В общем, вечно не живут даже планеты...

Конечно, это вовсе не означает, что мирозданию будет конец, потому что многое ещё неизвестно.

Эльвира
15-11-2009, 19:54
Увы, Эльвира, но "высокоразвитой" Атлантиды не было.
Не будем спорить. Ни её существование, ни её несущестование не доказано. Поэтому, считаю, имеют место быть обе версии.
Конечно, это вовсе не означает, что мирозданию будет конец, потому что многое ещё неизвестно.
Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна!
О. Хайам

Master
15-11-2009, 20:03
Не будем спорить. Ни её существование, ни её несущестование не доказано.Ну, тогда я официально заявляю, что являюсь перевоплощением Александра Македонского. Это удалось выяснить в эксперименте регрессивного гипноза со мной. Пока не докажете обратного, обращайтесь ко мне "О, Великий Александр!" :D

Эльвира
15-11-2009, 20:14
Ну, тогда я официально заявляю, что являюсь перевоплощением Александра Македонского. Это удалось выяснить в эксперименте регрессивного гипноза со мной. Пока не докажете обратного, обращайтесь ко мне "О, Великий Александр!"
Ага. А я дочкой Чингизхана... :lol:

Вьяса
15-11-2009, 20:26
Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Лишь бы сцена была хоть немного видна!
О. Хайам
Наверно самый неудачный стих старика Хаяма.
Да и есть ли замыслы, есть ли Бог (Всевышний, Творец)? :hz:

А вот это... ХРЕН я сяду в углу и малым удовлетворюсь!:D И не я один.

Вы прекрасно поняли, что я подразумеваю под словом "утопия".
Вы не думайте, я не пристёбуюсь. Я Вас понять хочу.

Ну, тогда я официально заявляю, что являюсь перевоплощением Александра Македонского.
Мастер, Срашеньку не рекомендую, но алкашом и истеричкой был.:D . Попробуйте лучше его батей Филипом побыть, тобыл человечище, то величина. :idea: :lol:

Master
15-11-2009, 20:26
А я дочкой ЧингизханаСобралась не дурная компания! :laugh:

Эльвира
15-11-2009, 20:59
Вы не думайте, я не пристёбуюсь. Я Вас понять хочу.
Спасибо, конечно, за внимание к моей персоне:-) Но что именно Вы хотите понять? Я многого не знаю и не понимаю. Но то, во что верю, старалась доступно здесь описать.
Да и есть ли замыслы, есть ли Бог (Всевышний, Творец)?
Что-то определенно есть. Выбор за человеком - верить или нет. Я верю. И приняла эту веру в форме христианской религии. Хотя с таким же уважением отношусь к буддизму, мусульманству, католичеству... Но к сожалению та же библия не может дать ответы на некоторые возникающие у меня вопросы.
А вот это... ХРЕН я сяду в углу и малым удовлетворюсь! И не я один.
И что Вы планируете сделать для большего?

тимсон
16-11-2009, 06:02
В связи с выходом в Нирвану, продается Карма брахмана в хорошем состоянии, срочно. Недорого!
А кармы Атмана не завалялось? Или ужо продано?

Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
Мастер, тебя страшат такие понятия как неизбежность, неотвратимость, безвозвратность?

taina
16-11-2009, 07:01
Я уже писал, что библейское не убий для меня ясно как день и не нужно мне об этом читать Библию или УК РФ.
В обществе нормы, разумеется, быть должны. И все религии направлены на то, чтобы эти нормы установить. Человек ведь как обезьяна: если ему всё разрешить, то начнётся хаос.
Мастер! А откуда ясно про "не убий"???

Смог бы переступить, если бы гарантированно смог скрыть?(От правоохранительных органов, имею ввиду)

Да потому ответственность, что НАСТОЯЩИЕ законы, по которым мир движется, не объехать, не повернуть...в отличие от УК.

Да, кстати, кроме "не убий", еще ведь кое-чего есть. Как ты к этому?

...Елки зеленыИ:)... да если б хоть этот единственный закон выполняли!
И не торопитесь утверждать, что Вы(я, мы,ты...) не убиваем! Знаете статистику абортов?....

троль
16-11-2009, 07:08
Что такого плохого в том, чтобы убить человека?

Вьяса
16-11-2009, 20:43
Спасибо, конечно, за внимание к моей персоне Но что именно Вы хотите понять? Я многого не знаю и не понимаю. Но то, во что верю, старалась доступно здесь описать.
Понимаете ли Эльвира, я веду исследовательскую роботу. Я изучаю человека, а в Вашем случае мотивацию, сокрытую в бессознательном. Взвешиваю, провожу параллели и вывожу закономерности.

Что-то определенно есть. Выбор за человеком - верить или нет. Я верю. И приняла эту веру в форме христианской религии. Хотя с таким же уважением отношусь к буддизму, мусульманству, католичеству... Но к сожалению та же библия не может дать ответы на некоторые возникающие у меня вопросы.
И эта часть Вашего поста:D кажется мне особо забавной. Простите меня, но я давно так не смеялся. :lol:

И что Вы планируете сделать для большего?
Я уже делаю, но мои действия не будут Вам интересны.

А кармы Атмана не завалялось? Или ужо продано?
С провокаторами не якшаюсь :D
Куплю душу, в любом состояние. Дорого!

Что, что есть, мне скажите? Пожалуйста :shuffle:
Да, чуть не забыл. А по каким причинам, кроме социальных, нельзя убивать человека?

тимсон
16-11-2009, 21:40
Да, чуть не забыл. А по каким причинам, кроме социальных, нельзя убивать человека?
Бодисатва реинкарнировал во Вьясу:D

Вьяса
16-11-2009, 21:52
Бодисатва реинкарнировал во Вьясу:D
Да тихо, зачем так орать? Я здесь инкогнито, по заданию Будды Махавайрочаны! :D

троль
17-11-2009, 07:01
И эта часть Вашего поста кажется мне особо забавной. Простите меня, но я давно так не смеялся.
И я. :)
Может все же расскажете?

Эльвира
17-11-2009, 08:36
Я изучаю человека, а в Вашем случае мотивацию, сокрытую в бессознательном.
Ну и как там обстоит дело с моей мотивацией?
И эта часть Вашего поста кажется мне особо забавной. Простите меня, но я давно так не смеялся.
И я. :)
Расскажете, что именно вызвало такое веселье? Может вместе посмеёмся...
Отчего же!Очень даже интересно!Я вся внимание....

Вьяса
17-11-2009, 19:26
Ну и как там обстоит дело с моей мотивацией?
Возможно потом, не сейчас.

Расскажете, что именно вызвало такое веселье? Может вместе посмеёмся...
Всему своё время.:-)

Отчего же!Очень даже интересно!Я вся внимание....
На кой ляд Вам мой опыт? Я плохой человек, и практики у меня тёмные.:rty: Кстати, Вы тоже не хотите продать душу? Или, может быть, купить?:D
Простите отвлёкся.:shuffle: А в карму Вы тоже верите?

taina
19-11-2009, 07:27
Цитата:
Сообщение от taina

Что, что есть, мне скажите? Пожалуйста
Вьяса развлекается?...:)
А то я-то шуток не понимаю:), так отвечу как Вьясин должник:
Если вы сторонник реинкарнации и считаете, что рождаетесь на Земле неоднократно, подвластные закону Кармы...значит, имеющие определенные задачи на каждое воплощение....То грубо прервать этот процесс - ....плохо:). И для преступившего - тяжкие последствия в виде новых кармических узлов. И для того, чья земная жизнь прервана раньше срока - вообщем, тоже тяжко.
Нюансов здесь полно, конечно...Например, могут быть такие случаи, когда убиенным таким образом будет отдан кармический долг...И убийца может быть...как это..."рукой рока":)...
Если вы считате, что живете один раз - тем более, мне кажется, нет у вас никаких прав на лишение жизни:
-если вы верующий христианин - то...."лишь раз в бесконечном времени и пространстве дается человеку жизнь, а с ней возможность любить..."
-если вы супер-материалист -то....
-если вы - .....
Вьяса, предложите сами варианты, а?
Хочу лишь напомнить, что обращение было к Мастеру, который для себя, как я поняла, считает вопрос этот решенным, и в определенном контексте, с определенной целью...
Также ведь не имелось ввиду убийство только физическое, трактовка "не убий" ведь более широкая? И если признать мысль как сильнодействущее средство, то просто недобрые помыслы о ком-то могут сильно отяжелить его путь, да при определенных условиях...вообщем, это, на мой взгляд, может быть еще хуже убийства физического...
А вот уж "что, что есть, мне скажите?"...:))) А не скажу!:)

Gringo
19-11-2009, 14:41
фильм про околосмертный опыт
http://rutube.ru/tracks/620372.html?v=a65bffe531f9ba8c43aaee4fc6ff0dff&autoStart=true&bmstart=10

Эльвира
20-11-2009, 06:36
А откуда ясно про "не убий"???
Смог бы переступить, если бы гарантированно смог скрыть?
Вспомнилась притча одна в тему...
Идет Сократ. Вдруг он видит - один мужик гонится за другим и орет:
- Держи убийцу! Держи убийцу!
Сократ никак не реагирует, и убегающему удается скрыться. Тут к Сократу подбегает второй и спрашивает:
- Почему ты не задержал убийцу?
- Убийцу? А кто такой убийца?
- Это человек, который убивает.
- Ты хочешь сказать, мясник?
- Нет, человек, который убивает другого человека.
- Воин?
- Да нет же, человек, который убивает другого человека в мирное время.
- Палач?
- Ты что, глупый? Это человек, который убивает другого человека, скажем, в его же доме.
- Ага, понятно - врач.

Master
21-11-2009, 03:55
Мастер, тебя страшат такие понятия как неизбежность, неотвратимость, безвозвратность?Знаешь, если говорить о смерти - да.)) Не радует меня перспектива смерти. Не радует она меня!))Мастер! А откуда ясно про "не убий"???Хмм... задумался... а ведь не ясно! :-) кстати, кроме "не убий", еще ведь кое-чего есть. Как ты к этому?А что например?))) Есть ещё такое "не возжелай". Сразу видно, какие глупцы писали сие высказывание. Чувство желания вообще-то не контролируется разумом. У меня, когда я вижу проезжающий мимо Gelandewagen G 55, возникают самые разнообразные желания, связанные с ним. Сначала они возникают, а уже потом я могу анализировать их, отвергать или принимать их. Нельзя себе сказать "не возжелай" и с той же секунды "не возжелать". Что такого плохого в том, чтобы убить человека?Хороший вопрос, однако!))) трактовка "не убий" ведь более широкая?Действительно. Миллионы людей убивают друг друга каждый день. Убивают словами, безразличием, отношением.
А если говорить о физическом убийстве, то на протяжении всей мировой истории происходили сплошные убийства. И, если убийцам уготована расплата, то я могу только догадываться, насколько уже тесно в аду.

Master
21-11-2009, 06:09
На 42-м году жизни скончался Роман Трахтенберг.

Я огорчён и обескуражен.
Пожизненно позитивный настрой, как видно, ничего не гарантирует.

Вьяса
21-11-2009, 08:19
Вьяса развлекается?...:)
:D

как Вьясин должник:
Это Ваш выбор и я его уважаю.:-)

значит, имеющие определенные задачи на каждое воплощение
Откуда Вы это взяли, taina?

.И убийца может быть...как это..."рукой рока":)...
Иначе и быть не может.

А вот уж "что, что есть, мне скажите?"...:))) А не скажу!:)
Скажите, я настаиваю, тем более, что Вы сами определили себя в мои должники.:lol:

А если говорить о физическом убийстве, то на протяжении всей мировой истории происходили сплошные убийства.
Я бы сказал иначе. История человечества- это история убийств.

Эльвира, как Вам удаётся совмещать христианство и теорию перерождений?:-)

Вячеслав
21-11-2009, 09:05
Эльвира, как Вам удаётся совмещать христианство и теорию перерождений?

Вьяса, не поверите - в христианстве теорию реинкарнации отменили на каком-то соборе, причем не так давно.
По историческим меркам, естественно :-)
Будет желание - сами найдете.

Master
21-11-2009, 09:25
Будет желание - сами найдете.Будет желание - полистай Библию. Доктрина о переселении душ как таковая в ней не упоминается. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Реинкарнация_в_христианстве#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0. B4.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B0.D0.B5.D0.BC .D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.B9. D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D1.82.D 0.B2.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1. 8F_.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BE_.D1 .80.D0.B5.D0.B8.D0.BD.D0.BA.D0.B0.D1.80.D0.BD.D0.B 0.D1.86.D0.B8.D0.B8)

Master
21-11-2009, 12:23
фильм про околосмертный опытНа первой же минуте фильма: Я думаю, смерть - это иллюзия.
Я думаю, смерть - это отвратительная ложь.
Я не вижу в слове смерть никакого смысла.В общем, понятно, какие песни будут запевать в этом фильме.
Миллионы жителей кладбищ тоже несли подобный вздор.
Если смерть есть иллюзия, то и жизнь есть иллюзия. Утомляет меня вся эта пустая болтовня и подмена понятий, особенно когда разные умники с серьёзным видом говорят, что нет смерти, а есть переход в иное состояние, при этом, якобы, претендующие на некое сокровенное знание, о которм ничего сказать толком не могут. Цитирую из Википедии понятие слова смерть: Смерть - остановка жизнедеятельности организма. Пока ещё никому этого не удавалось избежать. Следовательно, смерть это не иллюзия; смерть это не отвратительная ложь и смысл слова смерть вполне определённый, который под силу понять даже детям 6-ти лет.

Фильм является очередной психотерапевтической помощью.
Gringo, мой комментарий относится не к Вам лично, а к фильму.

Gringo
21-11-2009, 12:55
Мaster, ты в одной из прошлых жизней был императором Нероном. :-)

фильм приводит оценки ученых ЗА и ПРОТИВ. Просто надо досмотреть его до конца а потом бежать на требуну.

Master
21-11-2009, 13:47
Мaster, ты в одной из прошлых жизней был императором Нероном.Дорогой, Gringo! Если в одной из прошлых жизней ты был Сенекой, то я дико извиняюсь за ту несправедливость, которую учинил тебе! Каюсь, был не прав!

Вьяса
21-11-2009, 18:28
Вьяса, не поверите - в христианстве теорию реинкарнации отменили на каком-то соборе, причем не так давно.

Вячеслав, христианские соборы отрицали апокрифическую "ересь", полным пакетом, частью коего, был еврейский взгляд на перерождения. Ваше утверждение не корректно. Не секунды, ни в одной христианской секте не было теории о перерождении.
Видите ли, когда-то давно, я был христианином и изучал данный вопрос. И Библию я прочёл от корки до корки. :shuffle:

Я вот понять хочу, каким образом можно совмещать чисто языческие понятия с христианством? :hz: Может, кто потрудится, Эльвира видимо не в состоянии?:-)

Вячеслав
22-11-2009, 03:35
христианские соборы отрицали апокрифическую "ересь", полным пакетом, частью коего, был еврейский взгляд на перерождения.
Причем здесь вообще еврейский взгляд?! :shock:
Ах, да. Евреи - они же во всем виноваты :D

Вьяса, могу только повторить:
Будет желание - сами найдете.
Спорить не собираюсь.

Master
22-11-2009, 03:41
Спорить не собираюсь.Нет аргументов.

Вьяса
22-11-2009, 07:25
Причем здесь вообще еврейский взгляд?!
Ах, да. Евреи - они же во всем виноваты
Да, действительно, причём тут евреи? Христианство не у них зародилось:lol: , да и Иисус был индусом.:D А может он всё же был евреем, но в годы не известные ходил по миру и мудрость собирал? Такой бред я тоже слышал.

Спорить не собираюсь.
Вы не спорте, Вы свою точку зрения изложите.:D

Эльвира
22-11-2009, 07:54
Эльвира, как Вам удаётся совмещать христианство и теорию перерождений?
Я вот понять хочу, каким образом можно совмещать чисто языческие понятия с христианством? Может, кто потрудится, Эльвира видимо не в состоянии?
Вьяса, я Вам больше скажу, ещё я верю в научное обоснование тех или иных явлений :-)
Если бы Вы внимательнее читали мои посты, то поняли бы, что я не религиозный фанатик, но тем не менее христианство больше всего совпало с моим восприятием "нечто", существующего за пределами нашего сознания. Причем эта версия изначально мне больше импонировала в сравнении с предложенной параллельно бредовой версией воспаленного мозга Дарвина :D
Тем не менее библия МНЕ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ некоторые вещи, хотя бы потому, что её писал всего навсего человек. А реинкарнация... В жизни происходят какие-то вещи, которые просто начинаешь воспринимать и находится какая-нибудь теория, которая эти вещи объяснет. Выбор только за тобой: верить данной теории или нет. Вот так же и со мной. Верю во что-то, во что-то нет.
А еще я не пью лекарств. Никаких. Вообще. Зато у меня полная аптечка разных таблеток "на всякий случай". И я вам не объясню почему покупаю эти таблетки. Потому что не знаю :hz: Может Вы мне объясните :lol:

Habiba
22-11-2009, 08:16
А вот у меня такой смешной глупый вопрос:кто-нибудь из спорящих видел сам лично как умирает человек?
Не на похоронах,а когда еще секунду назад он был живой,дышал,смотрел тебе в глаза.А потом вдруг взгляд остановился и все...Когда актеры играют такие сцены,может кто-то им и верит.Тот кто не пережил такое сам.А потом рука в твоей руке провисает и начинает холодеть,а ты не веришь,не понимаешь как так может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом лицо расслабляется и становиться таким умиротворенным и ясным...А ты сидишь рядом и ничего не понимаешь.Не можешь,только смотришь как загипнотизированный ...Проходит час,другой,приходят какие-то люди.Им все равно.Они спрашивают,а почему ты не в черном,а почему ты не плачешь,а почему не завешено зеркало...Они живые и хлопоты у них живые.
Вот тогда и перестаешь бояться не только смерти,а и жизни.

Эльвира
22-11-2009, 08:29
кто-нибудь из спорящих видел сам лично как умирает человек?
Моя мама умерла у меня на руках. Я прилетела из Самары и была с ней 4 дня. 4 дня постоянно на контроле её дыхание. А потом в один момент я её перестала слышать. Это страшно когда самый близкий тебе человек перестает дышать. Это страшная тишина, когда вокруг масса звуков, работет телевизор, смеются соседи, на улице запускают феерверки, ведь через 3 часа новый год... А ты
сидишь рядом и ничего не понимаешь.Не можешь,только смотришь как загипнотизированный ...Проходит час,другой,приходят какие-то люди.Им все равно.Они спрашивают,а почему ты не в черном,а почему ты не плачешь,а почему не завешено зеркало...Они живые и хлопоты у них живые.
Вот тогда и перестаешь бояться не только смерти,а и жизни.

Master
22-11-2009, 08:44
Христианство не у них зародилось :agree: :D кто-нибудь видел сам лично как умирает человек?Я не видел. тогда и перестаешь бояться смерти Тогда, это когда видишь умирающего человека?

Есть в студии желающие умереть на моих глазах? :D

Вячеслав
22-11-2009, 09:17
Вы не спорте, Вы свою точку зрения изложите.
По поводу чего? Говорить можно много. Только - зачем?
У меня нет ни времени, ни желания кого-то в чем-то убеждать. Тем более, переубеждать.
В спорах истина не рождается - это кто-то глупость такую сказал :-)

Да, действительно, причём тут евреи? Христианство не у них зародилось , да и Иисус был индусом. А может он всё же был евреем, но в годы не известные ходил по миру и мудрость собирал? Такой бред я тоже слышал.
Да-да, согласен! Во всем виноваты евреи! :D

За сим разрешите откланяться! Отвечать больше не буду.
Могу только дать подсказку.
Теория перерождения, как Вы говорите (на самом деле, это Закон кармы и реинкарнации) - не имеет никакого отношения ни к евреям, ни язычеству. Да и к индусам - тоже весьма опосредованное.
Только не подумайте, что это изобретение христианства или ислама :D
Удачи!

Master
22-11-2009, 09:58
Говорить можно много. Только - зачем?Отвечать больше не буду.Могу только дать подсказку.Вы только взгляните на эту манеру общения.))

Вроде никто не звал. Пришёл он сам. Выступил "ни о чём" и тут же просит разрешения откланяться. Как раз вчера я писал о таких героях: "разные умники с серьёзным видом говорят, что нет смерти, а есть переход в иное состояние, при этом, якобы, претендующие на некое сокровенное знание, о котором ничего сказать толком не могут."
Человека просто попросили высказать свою точку зрения, а ему померещилось, что возник спор, что нужно кого-то в чём-то убеждать или переубеждать.)))
В действительности, если бы было что сказать, давно бы уже сказал.

Habiba
22-11-2009, 10:04
Мастер!Вы не понимаете о чем Вы говорите.Вы даже не теоретик.Этот разговор не смешной.
Ваша последняя реплика относится именно к Вам.Вам нечего сказать потому,что Вы не видели как это бывает в реале.
Все остальное флуд...

Master
22-11-2009, 10:15
Habiba, я бы не стал на Вашем месте делать столь поспешные выводы, основываясь только на той информации, что я не видел, как умирает человек. Если Вы это видели, то это совсем не означает, что Вы знаете больше меня о смерти. Вы даже понятия не имеете, что я видел, а что не видел. :-)

Теперь, когда Вы закончили с оценками моих знаний и степенью их отсутствия, я бы предложил Вам сказать что-либо о своём отношении к смерти и реинкарнации.

Happie
22-11-2009, 10:43
Мaster, а мне кажется, ты большего достигнешь, если не других расспрашивать, а самому в себе послушать...

Ты знаешь, о чем я говорю? Иногда я вспоминаю о такой вещи как внутренний голос. Это - то ощущение правды, которое невозможно подвергнуть сомнению. Но оно, это ощущение, часто нам недоступно, мы его не слышим пока специально не настроимся.

Ты знаешь, КАК настраиваться на слышание себя самого? Как перестать думать о чем-либо, как поставить правильно вопрос, как прекратить любые внутренние диалоги и начать слушать?

Master
22-11-2009, 11:04
ты большего достигнешь, если не других расспрашивать, а самому в себе послушать...Happie, я и себя слушаю и других расспрашиваю.)))) :-)

Happie
22-11-2009, 11:33
я и себя слушаюМне тоже не совсем понятно почему они не делятся... А что именно ты слышишь изнутри себя по этому поводу?

Habiba
22-11-2009, 15:53
Habiba, я бы не стал на Вашем месте делать столь поспешные выводы, основываясь только на той информации, что я не видел, как умирает человек. Если Вы это видели, то это совсем не означает, что Вы знаете больше меня о смерти. Вы даже понятия не имеете, что я видел, а что не видел. :-)

Теперь, когда Вы закончили с оценками моих знаний и степенью их отсутствия, я бы предложил Вам сказать что-либо о своём отношении к смерти и реинкарнации.

Обычная реация человека Вашего возраста! Можете мне не верить,но я угадала Ваш возраст с точностью 100%.Я люблю развлекать себя отгадками!:lol:
Думаю лет через 10-15 Вы может быть и станете Мастером чего-нибудь! Даже наверняка-станете! Просто сейчас мы с Вами в разных весовых категориях ...
Поэтому я буду краткой.
Я от всей души желаю Вам и не знать и не видеть как умирают люди.
Просто есть темы в которых нет места никаким шуткам и смайликам.ИМХО.

Я думаю,что мне было бы легче хоронить свою маму,если бы я верила в рай или реинкарнацию.Но увы...Я не верю.И ,наверное, все религии мира хотят уберечь психику живущих и придумывают счастливый конец в истории под названием жизнь.В этом есть огромная мудрость!Живые должны жить,не зависимо от того кто умер:родитель,супруг или ребенок.Должны жить дальше и рожать детей и быть здоровыми.

Юленьк@
22-11-2009, 16:00
Обычная реация человека Вашего возраста! Можете мне не верить,но я угадала Ваш возраст с точностью 100%.Я люблю развлекать себя отгадками!
Думаю лет через 10-15 Вы может быть и станете Мастером чего-нибудь! Даже наверняка-станете! Просто сейчас мы с Вами в разных весовых категориях ...

БРЕД!!!!!
Habiba, ИЗВЕНИ, НО ЭТО ЗДЕСь СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ....И ИМЕННО ЭТО СМЕШНО ЗДЕСь УЖЕ ЧИТАТь...Я ПОНЯЛА...ЧТО НИКТО ЗДЕСь НЕ О ЧЕМ НЕ ДОГОВОРИТСЯ....ПОРА ЗАКРУГЛЯТьСЯ....

Habiba
22-11-2009, 16:14
Человек в 25 лет и в 40 слишком по-разному смотрит на жизнь и на смерть.

Юленьк@
22-11-2009, 16:26
возможно...., так что??? в 25 лет нельзя этим интересоваться....кто как смотрит на это и во сколько лет...это не главное!!! если человек в 25 лет интересуется, не вижу в этом ничего плохого. Возможно в 40, он будет думать по другому, но ему до 40 еще дожить надо....

Master
22-11-2009, 16:29
А что именно ты слышишь изнутри себя по этому поводу?Пока следующее: Так называемой души, по моим предположениям, нет. Есть Целое. Целое проявляется в многочисленных формах и объектах. В планетах, людях, камнях. Человек умер – его больше нет. Нет его сознания, нет его, так называемого, опыта. И нет никакого перехода души в другое состояние. А вот энергия никуда не делась. Она была в целом и осталась в нём (вернее, им, частью его), теперь она имеет другую форму и будет продолжать её менять бесконечно. Круговорот энергии в природе. Да, рано или поздно она может стать новым человеком, однако это не имеет ничего общего с перевоплощением, потому что нет того сознания, нет того опыта, нет вообще ничего из того, что было. Единственное, что осталось – энергия. Но она не может с чем-либо или кем-либо отождествляться. Она не может быть мною или Вами.Думаю лет через 10-15 Вы может быть и станете Мастером чего-нибудь!Я уже многократно таковым становился. А Вы, Habiba, снова сильно спешите с выводами.)))
если бы я верила в рай или реинкарнацию.Но увы...Я не верю.И ,наверное, все религии мира хотят уберечь психику живущих и придумывают счастливый конец в истории под названием жизнь.Здесь я с Вами полностью солидарен. Религия есть опиум для народа.
А вот подход к смерти у меня чуть-чуть иной.)) Во-первых, я её не так уж сильно и боюсь, как неверно предполагала Амутри (она, кстати, тоже очень спешила с выводами), а во-вторых, к смерти знакомых и родных я отношусь совершенно спокойно.
За высказанное мнение по теме Вам спасибо. :-)Человек в 25 лет и в 40 слишком по-разному смотрит на жизнь и на смерть.Неужели Вы думаете, что человек в 40 лет смотрит на эти вещи под более правильным углом зрения?))

Habiba
22-11-2009, 16:49
В 40 лет человек понимает (обычно),что не существует правильных и неправильных углов.Что смысл жизни-жизнь,а смысл смерти-смерть.

Master
22-11-2009, 16:58
В 40 лет человек понимает (обычно),что не существует правильных и неправильных углов.Я это понимаю сравнительно давно.))))) И ещё то, что смысла в жизни и смерти нет, как нет правильного угла зрения, потому что применение понятия смысла к данным явлениям является некорректным.

Habiba
22-11-2009, 17:02
Слова не юноши,а мужа...

Master
22-11-2009, 17:04
И жизнь продолжается! :-)
Что позволяет продолжать интересоваться темой смерти! :D
Всем позитивной и плодотворной недели! :prv03:

Habiba
22-11-2009, 17:19
На 42-м году жизни скончался Роман Трахтенберг.

Я огорчён и обескуражен.
Пожизненно позитивный настрой, как видно, ничего не гарантирует.

А совсем недавно он похудел на 30 кг за два месяца. Может это и никак не связано с инфарктом от которого он умер,а может и связано...
Только что показали передачу,где он рассказывал как хорошо быть худым.

Вьяса
22-11-2009, 20:18
Да-да, согласен! Во всем виноваты евреи!

За сим разрешите откланяться! Отвечать больше не буду.
Могу только дать подсказку.
Теория перерождения, как Вы говорите (на самом деле, это Закон кармы и реинкарнации) - не имеет никакого отношения ни к евреям, ни язычеству. Да и к индусам - тоже весьма опосредованное.
Только не подумайте, что это изобретение христианства или ислама
Удачи!
Бессвязный трёп человека, дочитавшегося всяких краёнов и друнвалов до неадекватности при взгляде на историю. Не более. Удачи, Вячеслав.:D

Вьяса
22-11-2009, 20:54
Вьяса, я Вам больше скажу, ещё я верю в научное обоснование тех или иных явлений
Да Вы что? В этом мы с Вами схожи.:D

Если бы Вы внимательнее читали мои посты, то поняли бы, что я не религиозный фанатик, но тем не менее христианство больше всего совпало с моим восприятием "нечто", существующего за пределами нашего сознания.
Вы себе не представляете насколько я внимательно читаю Ваши посты.:-)
Почему именно христианство больше всего совпало с Вашим восприятием "нечто", существующего за пределами нашего сознания?

Тем не менее библия МНЕ НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ некоторые вещи, хотя бы потому, что её писал всего навсего человек.
Эльвира, все книги написаны людьми и ни одной Богом. :D

А реинкарнация... В жизни происходят какие-то вещи, которые просто начинаешь воспринимать и находится какая-нибудь теория, которая эти вещи объяснет. Выбор только за тобой: верить данной теории или нет. Вот так же и со мной.
То есть, Вы свободно притягиваете теории из любых систем, к событиям в Вашей жизни, не заботясь о совместимости их между собой? Не анализируя, не углубляясь. Я правильно понял?
А чем христианская теория посмертия Вам не подошла?
Кстати, напомните мне, в чём главное различие между христианством и другими формами единобожия? Вкратце.:D

Вот так же и со мной. Верю во что-то, во что-то нет.
И чем обусловлена такая избирательность?:-)

А еще я не пью лекарств. Никаких. Вообще. Зато у меня полная аптечка разных таблеток "на всякий случай". И я вам не объясню почему покупаю эти таблетки. Потому что не знаю Может Вы мне объясните
Обязательно объясню, потом, когда составлю более полную картину Вашей личности.:prv03:

Привет Habiba.

Habiba
23-11-2009, 05:05
Привет Вьяса!
А чего ты так нападаешь на Эльвиру? Нравиться? Такая милая мордашка с медвежонком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не говори,что мне показалось! Нападаешь конкретно!
Меня бортанул! Плотный график-нет времени кофе выпить! А сам по ночам Эльвире пишешь...Обидно,да...

А мне сухой "привет".Без смайлика даже...И это после всего того,что между нами было...

Эльвира
23-11-2009, 05:30
То есть, Вы свободно притягиваете теории из любых систем, к событиям в Вашей жизни, не заботясь о совместимости их между собой? Не анализируя, не углубляясь. Я правильно понял?
Правильно. Если теория "укладывается" в моем сознании и интуитивно воспринимается мной как имеющая место быть. И неважно, что некоторые из этих теорий для Вас, к примеру, несовместимы. Важно, что они совместимы для меня. Таким образом у меня складывается потихоньку своя теория... Не просите меня её озвучить, не озвучу. Пока.
И чем обусловлена такая избирательность?
Интуицией и жизненными событиями.
Кстати, напомните мне, в чём главное различие между христианством и другими формами единобожия? Вкратце
В пророках и их способах донесения сущности религий до сознания людей.
когда составлю более полную картину Вашей личности
В общем, без психолога (или психиатра) в моем отношении к смерти не разберешься
Вы решили стать для меня этим психологом-психиатром?:D

Habiba!:lol:

Habiba
23-11-2009, 05:48
Вьяса! Ты тоже нравишься Эльвире! Ладно,я ухожу...Не буду вам мешать...:lovecouple:

Вьяса
23-11-2009, 20:21
Habiba, зравствуй:smile2: :smile2: :smile2: :loveroses:
Ты уж прости меня, что обнадёжил, обещал с тобой встретится и динамлю.:shuffle: То не я а злой рок, в виде социальных обязанностей сковавших по рукам и ногам, аки цепи!
Да и по поводу Эльвиры... Ты не думай, я не всерьёз... Ты же знаешь, что после всего что между нами было я твой верный рыцарь! :D :D :D

Правильно. Если теория "укладывается" в моем сознании и интуитивно воспринимается мной как имеющая место быть.
А Вы уверены, что чувство называемое Вам интуицией, действительно является таковой?

И неважно, что некоторые из этих теорий для Вас, к примеру, несовместимы. Важно, что они совместимы для меня.
А то что они по сути своей не совместимы- ничего? Вас этот факт не смущает?

Таким образом у меня складывается потихоньку своя теория... Не просите меня её озвучить, не озвучу. Пока.
А может всё же озвучите? Очень интересно ознакомится :shuffle:

В пророках и их способах донесения сущности религий до сознания людей.
Общие фразы. А по конкретней можно?

Вы решили стать для меня этим психологом-психиатром?
Кто я такой, чтоб претендовать на это. Я просто с Вашей помощью копаюсь в себе, не более:-)

Юленьк@
23-11-2009, 20:25
Ты же знаешь, что после всего что между нами было я твой верный рыцарь!
ой...а что это было то???? ну вы даете ребята....:D :D

Я просто с Вашей помощью копаюсь в себе, не более
Вьяса,как не странно но и я.....интересно до чего в итоги докопаемся....:hz: :D

Вьяса
23-11-2009, 20:36
ой...а что это было то???? ну вы даете ребята....
Как вам не стыдно, задавать такие вопросы?:D Это личное:lol:

Вьяса,как не странно но и я.....интересно до чего в итоги докопаемся....
О, прикольно! Потом сверим результаты, Вы не против?:-)

Юленьк@
23-11-2009, 20:37
Это личное
да ладно...всё тут у нас личное....:D :lol:

Потом сверим результаты, Вы не против?
обязательно!!!:super: И ко мне на ТЫ, плз....

Вьяса
23-11-2009, 20:44
обязательно!!! И ко мне на ТЫ, плз....
Как будет угодно милостивой госпоже! Ваша воля- Воля Господа.:roll:

Юленьк@
23-11-2009, 20:49
Вьяса, а сейчас ты на каком этапе...."докапывания в себе"? если не секрет.....

Вьяса
23-11-2009, 20:54
Вьяса шутит, не серчай:D :prv03:

Юленьк@
23-11-2009, 20:56
Вьяса шутит
по поводу, не поняла....:girls (51): :girls (51): :girls (51):

Вьяса
23-11-2009, 21:03
по поводу, не поняла...
По поводу:
Как будет угодно милостивой госпоже! Ваша воля- Воля Господа.:-)

груня
23-11-2009, 21:26
если ты устал грешить, смерть разлучит тебя с грехом,
если ты устал любить, смерть подарит тебе покой,
если ты не умеешь жить если просто не хочешь уметь,
Значит жизнь тебе никчему, значит ты выбираешь смерть.

Груня наученная.

Юленьк@
23-11-2009, 21:33
Груня наученная.

груня, добро пожаловать в наши ряды....:D

Значит жизнь тебе никчему, значит ты выбираешь смерть.
оооо, я уже догадываюсь как Мастер будет против этих строк....:D

Эльвира
24-11-2009, 08:46
А Вы уверены, что чувство называемое Вам интуицией, действительно является таковой?
Хотите предложить другую трактовку? Предлагайте, рассмотрю.
А то что они по сути своей не совместимы- ничего? Вас этот факт не смущает?
Вы точно уверены, что всё-таки внимательно читали мои посты? Те теории (либо их части), которые "уложились" в моем видении (мироздания, жизни, смерти), создают общую суть МОЕЙ ФИЛОСОФИИ.
А может всё же озвучите? Очень интересно ознакомится
Нет. Сырая она ещё. Не подкованная моими жизненным опытом, её уроками и подаренными ею знаниями.
Общие фразы. А по конкретней можно?
Вы просили вкратце.
А распространяться на тему религии я не буду. Я плохой оппонент в этом вопросе. Во-первых, потому что не достаточно подкована и, соответственно, опасаюсь ловушек, во-вторых, просто не люблю рассуждать на эту тему, так как это неизменно приводит к спору, или того хуже, к попытке убедить в своей точке зрения через давление со ссылками на различную хрестоматию...
У меня однажды возникло довольно-таки бурное обсуждение христианской религии с моей верующей подругой, которая посчитала, что моё любопытство о мироздании, которое я пытаюсь удовлетворить с помощью книг и других источников информации, должно быть вполне удовлетворено предложенной библией концепцией, ведь я же крещеная. На это я ответила, что она узкомыслящая, раз предпочитает жить, прикрываясь рамками библии... В общем как-то так кратенько. Мы, конечно, помирились, но больше эту тему не затрагиваем. Я с уважением отношусь и буду относиться к её выбору видеть мир таким, как она хочет его видеть, то же она делает по отношению к моему выбору. Тем не менее, некоторые вещи мы осознанно не обсуждаем друг с другом. А тему религии я не поддерживаю в разговорах. Если эта тему вдруг затронули, я просто отстраняюсь от обсуждения.

taina
26-11-2009, 07:43
ВьясаСообщение от taina
значит, имеющие определенные задачи на каждое воплощение

Откуда Вы это взяли, taina?
Откуда-откуда....А я так вижу!:D

Сообщение от taina
И убийца может быть...как это..."рукой рока":)...
Иначе и быть не может.
Раскройте, а? А то я как впала в крепкую задумчивость, так и не выхожу из нее:shuffle:

Сообщение от taina
А вот "что,что есть, мне скажите?"...:))) А не скажу!:)
Скажите, я настаиваю, тем более, что Вы сами определили себя в мои должники.:lol:

А скажу! Только уж не взыщите: не своими словами.
Вот здесь 5,6,7 гл. Евангелия от Матфея.
Хотя ответ, конечно, этим не исчерпывается...Да и мне любимее от Иоанна...
Вот ведь...не работает "Управление вложениями":hz:

Вьяса, я всего лишь хотела узнать ЧТО и ПОЧЕМУ считает для себя решенным Мастер, из ЭТОГО источника, поскольку о нем и был начат разговор (не мной!):peace:

...И знаете...мне в стиле дуракаваляния:shuffle: разговаривать не хочется очень: скучно и времени как-то жаль ....
Я ж предупреждала: ШУТОК НЕ ПОНИМАЮ!:prv03:

Master
26-11-2009, 14:47
Тайночка, в прошлый раз я Вам дал неправильный ответ на вопрос: Мастер! А откуда ясно про "не убий"???В действительности мне всё очень даже ясно.
Никто не вправе убивать человека без согласия на то последнего. Никто не вправе воздействовать физически на другого человека без согласия на то последнего. УК РФ довольно правильно обозначает нарушения в области преступлений против личности. Исключения распространяются только на сотрудников УВД, которые могут физически воздействовать на лиц, совершивших преступления.
Такова моя мораль. Увы, на протяжении всей истории человечество, как правило, не использовало столь простые правила, которые на деле могли бы привести к тому, о чём так много поют эзотерики.
В США уровень преступности снизился после того, как разрешили скрытое ношение оружия. Я считаю, что это самый цивилизованный и самый правильный закон, который только может быть принят в данной области. "Господин Кольт всех уровнял в правах". А мораль далеко не всех интересует. Улыбка помогает иногда. Улыбка вкупе с револьвером помогает всегда. Преступлений, совершённых в США из зарегистрированного оружия менее 1%, что является очень низким показателем.
А совсем недавно он похудел на 30 кг за два месяца. Может это и никак не связано с инфарктом от которого он умер,а может и связано...Я вижу 4 основные причины столь раннего ухода:
1. Ночной образ жизни на протяжении многих лет, что не соответствует природе человека.
2. Курение (если не активное, то пассивное).
3. Частое употребление алкоголя в связи с его деятельностью.
4. Можно догадываться что питание его было явно не идеальным.
Бессвязный трёп человека, дочитавшегося всяких краёнов и друнвалов до неадекватности при взгляде на историю. Не более.Браво, Вьяса! :clapping: Противник в очередной раз на лопатках!

троль
26-11-2009, 15:02
Никто не вправе убивать человека без согласия на то последнего.
Что значит "не вправе"? Кто запретил? Человек думает, что если он кого-нибудь убьет, то и его кто-нибудь может убить, а умирать "за зря" не хочется, умирать-то нужно героем, чтоб все знали, а не где-нибудь в закоулке.

Master
26-11-2009, 15:06
"Не вправе" значит: Такова моя мораль.

Кто запретил?УК РФ запретил и правильно сделал. Впрочем, никто и не разрешал.

троль
26-11-2009, 15:16
Такова моя мораль.
Как она образовалась?
УК РФ запретил
А еще УК РФ может запретить не делать прививки.
Впрочем, никто и не разрешал.
А чье требуется разрешение?

Master
26-11-2009, 15:34
Как она образовалась? Если бы власть и религии не регулировали эти вопросы, то человечества бы давно не существовало. А еще УК РФ может запретить не делать прививки.Повторяю, что УК РФ довольно правильно обозначает нарушения в области преступлений против личности.Я бы даже ужесточил меры наказания. Что касается статей, не относящихся к преступлениям против личности, то о них я ничего не говорил. А чье требуется разрешение?Собственной морали. Моя мораль не позволяет убивать человека и уважать того, кто способен на убийство, если только речь не идёт о самозащите или законной защите собственности.

Happie
26-11-2009, 15:44
Друзья...

- Что такое мораль, откуда она взялась и зачем она нам?

- Элемертарно:

Человек - стайное животное. Без общества человек не может. Для выживания в обществе и для выживания самого общества человек пришел к выводу, что без правил со-жительства ему не обойтись.

Мораль - это всего лишь правила для выживания общества и индивида в обществе.

Эти правила формируются по двум путям: опытным путем: извлечение уроков из жизненных ситуаций; и интуитивным: слушанием внутреннего ощущения комфорта-некомфорта.

Получается, что без морали нам никуда, и десять заповедей (или сколько их там?) взяты, разумеется, не с потолка. Также как и УК РФ...

(имхо)

троль
26-11-2009, 15:50
Мораль придумана обществом для ограничения возможностей отдельных его членов. Человек сам решает является он частью общества (в нашем случае стада) или нет. А если не является, так зачем ему следовать правилам этого общества?
нарушения в области преступлений против личности.
А кто тут шаурму любит? :) Или она не нарушение в области преступлений против личности животного?
Happie, общество, построенное на взаимоуважении ни в каких правилах не нуждается. Любое другое общество никакие правила не спасут.

Gringo
26-11-2009, 15:58
В США уровень преступности снизился после того, как разрешили скрытое ношение оружия. Я считаю, что это самый цивилизованный и самый правильный закон

США практически всегда был лидером по всем преступлениям. С оружием или без. Поинтересуйся, сколько раз школьники америки растреливали своих одогодок. В СССР что- то подобное было? Что бы преступникам завладеть оружием им надо было напасть на милиционера или долго махать лопатой в местах сражений ВОВ. Государство способно защитить своих граждан не раздавая им оружие. Например мой отец пенсионер СБУ, с оружием на "ТЫ" но моя мать, никогда не прикаснется к пистолету. Так что она уже должна стать легкой добычей для грабителей?

Кольт всех уровнял. Это глупый лозунг. Человек должен жить не думая что на него могут напасть и не коротать вечера за чисткой АК 47. Повторяю, Правительство которое имеет в соем арсенале спец службы, раздутые до невероятных маштабов милецейский штат, армию, в состоянии навести порядок в стране за две недели. Люди платят им за это деньги свои кровные.

Преступлений, совершённых в США из зарегистрированного оружия менее 1%, что является очень низким показателем

Потому, что все зарегистрированое оружие от общей массы это и есть один процент. Кстати далеко не во всех штатах можно ходить по улице с пистолетом. И много социальных групп не имеют права на ношение и хранение оружия например подростки.

Я уже говорил мой отец всю жизнь имел дело с оружием. Притом, что в армии и спецлужбах отношение с оружием более чем аккуратное и за халатное отношение могут серьезно вздрючить на его памяти несколько случаев когда офицеры случайно простреливали себе конечности и был один случай утери. За что этот лейтенант отсидел порядочно. Представь, что в каждой украинской умереннопьющей хате будет по ТТ.

http://repka.tv/video/9230/

а вот классный фильм всем рекомендую

Боулинг для колумбины
http://eolki.org/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B1%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D 1%8B.html

Master
26-11-2009, 16:01
Happie, на 101% из 100% с тобой солидарен.

троль, я тебя не узнаю! До сегодняшнего вечера всегда с твоими постами был согласен или относился к ним нейтрально. Я тебя не по-ни-ма-ю. Твоё сравнение с шаурмой абсолютно некорректно.
А мораль придумана не для ограничений, а для объеденения людей. Если послушать то, что ты сейчас говоришь, то всех психопатов убийц можно оправдать.

Master
26-11-2009, 16:06
Gringo, твоя фраза "США практически всегда был лидером по всем преступлениям" полностью не соответсвует действительности.
Во-первых, не во всех.
Во-вторых, сравнивай не количество преступлений вообще, а количество преступлений на 1000 человек. И США у тебя сразу станет далеко НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
В-третьих, в России у тебя не будет шанса, если кто-либо совершит вооружённое нападение на тебя. В США - будет!
В-четвёртых, зарегистрированное оружие в США от общей массы это не есть один процент. Всё как раз наоборот. 99% преступлений совершается из оружия незарегистрированного. Тот же процент и в России. Делаем выводы?
В-пятых, уровень преступности в США упал, после того как разрешили скрытое (что очень важно) ношение оружия. Это ли не показатель?

Gringo
26-11-2009, 16:11
Просто посмотри фильм, снятый американцем про америку.

троль
26-11-2009, 16:13
А мораль придумана не для ограничений, а для объеденения людей.
Зачем лишние правила там, где природа уже все прописала?
Если послушать то, что ты сейчас говоришь, то всех психопатов убийц можно оправдать.
Когда человек рождается он относительно "чистый лист". Психопатов-убийц воспитывает общество, в дикой природе нет такого явления. Такой человек — всего лишь заклинившая программа, как можно испытывать какие-то эмоции к программе? Она делает только то, на что способна. Их нужно просто изолировать.
Твоё сравнение с шаурмой абсолютно некорректно.
Я считаю, что человек — это животное, способной строить более длинные логические цепочки, чем остальные животные, поэтому для меня нет разницы между убийством человека и кошки, например.
Если бы у меня была возможность убить какой-нибудь отброс общества (по моему мнению) я бы сделал это из интереса, как ребенок топчет из интереса стрекозу. Мы все умрем и все это негодование вокруг убийства обусловлено тем, что человек отказывается признать недолговечность своего бытия.

Gringo
26-11-2009, 16:28
Если бы у меня была возможность убить какой-нибудь отброс общества (по моему мнению) я бы сделал это из интереса, как ребенок топчет из интереса стрекозу

Ты еще не встретил настоящего отброса?

Master
26-11-2009, 16:37
Зачем лишние правила там, где природа уже все прописала?В природе животные своих собратьев убивают крайне редко. Более того, ссылаться на животных сравнивая постоянно их с человеком - не самый разумный подход! Посмотри на лебедей! Ну и где ты там видишь убийства? На какую такую природу ты ориентируешься? На волчью? Типа человек человеку волк? Так?

Gringo
26-11-2009, 16:51
Мaster, http://mendkovich.livejournal.com/420721.html

Сравни статистику по убийствам в сша и СССР.
и учти, что две трети убийств в СССР- это пьяная бытовуха.

Master
26-11-2009, 16:59
Сравни статистику по убийствам в сша и СССР.У меня есть информация посвежее: "При явном снижении преступности в 90-е годы общий уровень преступности в США остается очень высоким, превышая российский более чем вдвое. Однако число убийств в расчете на 100 населения за последние годы было в 3-4 раза ниже среднероссийского уровня." Сцылко (http://www.demoscope.ru/weekly/2002/061/barom07.php)

Напоминаю, что речь идёт о преступлениях против личности с применением физического воздействия.
Грабежы и наркоторговлю не обсуждаем.

Gringo
26-11-2009, 16:59
вот по грабежам. И не забываем что в США все боятся нарватся на кольт

в самом низу страницы
http://mendkovich.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Gringo
26-11-2009, 17:03
Мaster, я тебе даю статистику СССР. Было такое время, когда ты сосал ЧУПА- ЧУПСЫ, а в стране не было оружия как у бандюков так и у населения.

Показатели Стран СНГ меня не итересует. В 90 к нам пришла демократия.

Master
26-11-2009, 17:09
Gringo, специально для тебя даю ссылку на Список стран по уровню умышленных убийств (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_убийств), где Россия числится на 5, а США на 24 месте.
И ещё раз напоминаю, что число убийств в США СНИЗИЛОСЬ ПОСЛЕ того, как разрешили скрытое ношение оружия.

Эльвира
26-11-2009, 18:08
Никто не вправе убивать человека без согласия на то последнего.
То есть к эвтаназии вы относитесь положительно?

Gringo
26-11-2009, 18:17
Мaster, ты не умеешь анализировать информацию. Вообще у меня впечатление, что ты просто отстаиваешь честь страны в которой придумали сникерс и макдональдц.:-)

Я тебе говорю в последний раз. Меня не интересует показатели России.
Но если даже проанализировать твою ссылку. Если убрать из списка страны бывшего СНГ, то Америка продвинется на пунктов 10. А попали они в этиот печальный рейтинг, именно когда ими стали управлять проамериканские правительства. И кто там остается, Мексика, с которой США хотят объединится, колумбия и прочии банановые республики. Учитывая, что США это земля обетованная номер 2,там лучшая армия, лучшиее спецслужбы, у них все лучшее и много денег. И что мы видим, 24 место. Учитывая выше перечисленное это место просто критичное и просто позороное. Учитывая что там еще и диктатура "эшалон" и доносы.
Сталин на фоне этого- нервно курит.

Ты красноречиво не замечаешь главного. Я тебе даю сравнительные данные СССР и США.

pupsik
26-11-2009, 19:08
Мaster, твоя ссылка в свою очередь ссылается на другой сайт, как на источник приводимой тобой статистики. И вот что там еще есть
Статистики преступности> Убийства с применением огнестрельного оружия (на душу населения) (последний) по странам (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_wit_fir_percap-crime-murders-firearms-per-capita&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhKVNRQ7OylTxIVdqJHQGDTW_xT9A)
Раз уж ты певец кольта скрытого ношения))) то и статистику нужно брать огнестрельную))) А в ней уже США совсем в ином свете.
Еще круче взять статистику не кастрированную по видам, а общую.
Статистики преступности> Всего преступлений (на душу населения) (последний) по странам (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh7DuFcruPctFN-HWgTFM0MuHNllA)

Студент... :D

Happie
26-11-2009, 19:28
общество, построенное на взаимоуважении ни в каких правилах не нуждается. Любое другое общество никакие правила не спасут."общество, построенное на взаимоуважении"? Где ты такое видел? Если ты коммунист, то для меня это означает, что ты смотришь на мир широко закрытыми глазами.

Согласна с Мастером: ты обычно обосновывал свои рассуждения вполне логично. Почему же ты сейчас не видишь, что человек по определению - такое животное, которе не способно поступать 100% по совести (именно в массе своей, т.к. отдельные вырвавшиеся из общего модуля личности нельзя рассматривать, когда речь идет об обществе в целом)?

Да, общество - не идеальный институт для со-жительства людей. Поэтому и проблемы, и моральные уроды, и все такое...

Но мы не знаем ничего другого. Не готовы. Или вообще не способны по определению.

Без общества жить, игнорировать его мораль? Все это для меня звучит как чистая утопия, пока ты не приведешь примеры тех, кто живет вне общества и его законов и сохраняет свою духовность до конца дней своих не искаженной, не атрофированной, не разрушенной.

Каждый из нас является тем, чем является только из-зa взращивания в обществе.

А без него получаются только маугли, причем не те, что в книжках, а те, что в жизни - на четвереньках, мычащие и с шерстью на спине.

Ты кем предпочитаешь быть? :love:

троль
26-11-2009, 19:49
Ты еще не встретил настоящего отброса?
УК РФ мешает, зараза. :)
Ну и где ты там видишь убийства? На какую такую природу ты ориентируешься? На волчью? Типа человек человеку волк? Так?
Я наверное неправильно выразился, имелись ввиду правила, по которым одна особь с неохотой будет убивать другую.
Еще раз: я считаю, что в убийстве нет ничего плохого (и хорошего) и поэтому у меня нет никаких комплексов на этот счет. Подвернется возможность посмотреть как это происходит — хорошо, нет — ну и ладно. Просто легкий интерес.
общество, построенное на взаимоуважении
Имелись ввиду маленькие группы людей, где все друг друга знают. Вы видели, чтобы в какой-нибудь деревне кто-то тронулся и начал всех мочить?
именно в массе своей, т.к. отдельные вырвавшиеся из общего модуля личности нельзя рассматривать, когда речь идет об обществе в целом
Мне неинтересно общество, мне интересна моя жизнь.
А без него получаются только маугли, причем не те, что в книжках, а те, что в жизни - на четвереньках, мычащие и с шерстью на спине.
Ты кем предпочитаешь быть?
Если бы у меня был выбор только между маугли и человеком из толпы я бы не задумываясь выбрал маугли.
Вообще, зачем нужно общество? Чтобы люди могли помогать друг другу и обмениваться информацией. Где-то в инете есть статья про то, как устроен муравейник. Кроме прочего там рассказывается, как какое-то насекомое садится на него и начинает какую-то хрень выпускать, от которой муравьи дуреют (это чтобы найти было проще). Дак вот, он идеален вплане иерархии и кпд, а современное общество — конгломерат потребителей. "Это война на диване, это мир овощей." И от такого общества мне нужны только знания и ничего для общества в целом я делать не желаю, только для отдельных заинтересованных людей. Для создания тех самых небольших групп, основанных на взаимопонимании.

Master
27-11-2009, 16:44
То есть к эвтаназии вы относитесь положительно?Однозначно да! Голландия и Бельгия впереди планеты всей! Человек имеет право на жизнь. Человек имеет право и на смерть. Мaster, ты не умеешь анализировать информацию.Gringo, ты бы сначала прочитал ещё раз ту мысль, которую я хотел донести, а потом бы снова подумал, кто же из нас умеет, а кто не умеет анализировать информацию.)))) Повторяю в четвёртый и последний раз:
В США ПОСЛЕ разрешения скрыто носить оружие количество преступлений против личности СНИЗИЛОСЬ!
В Канаде ПОСЛЕ запрета на скрытое ношение оружия количество преступлений против личности ПОВЫСИЛОСЬ!
Выводы из фактов будем делать или будем продолжать вспоминать Советский Союз, которого уже нет и не будет и обвинять меня в том, что я Америку защищаю? Такое впечатление, что Вы приняли эстафету у Пупсика по возражению Мастеру ради возражения.))) Знаете, мне безразлично вообще как называется та или иная кучка народа, будь то Америка, Украина или Россия.
Я Вам про принцип говорю: легальное оружие в стране понижает количество убийств! Поэтому я однозначно ЗА легализацию ношения оружия. Студент... От студента слышу! :D :D Каман, Пупсик, согласись, что снижение убийств в стране стоит того, чтобы разрешить носить кольты.)))
я считаю, что в убийстве нет ничего плохого (и хорошего) и поэтому у меня нет никаких комплексов на этот счет.Приколи, если все так станут считать? Угадай-ка, что из этого получится. По мне так лучше толпа народа с легальным оружием и мнением, что убивать нельзя, чем толпа без оружия, считающая убийство нормальным явлением.

тимсон
27-11-2009, 18:12
А вот у меня такой смешной глупый вопрос:кто-нибудь из спорящих видел сам лично как умирает человек?
3 года состоял на службе МЧС. Спасатель опергруппы. Видел человечью тушку во всех состояниях. Их гораздо больше, чем представляется дилетанту на первый взгляд. Особенно из худ. фильмов. Задавайте вопросы, господа и дамы... Читая эту ветку, мне порой кажется, что понятие "смерть" одному представляется чем-то аморфным и недоступным для полного понимания и он усиленно философствует, стараясь ещё больше завуалировать неведомое. Другому, вообще сразу представляется гроб с совершенно непохожим на то, что некогда было содержимым. Третий и вовсе, начитавшись литературы религиозно-художественного содержания, абсолютно абстраргируется от физиологии. Всё это даёт понять, что Смерти как таковой боятся все, но методы увильнуть у всех неодинаковы. Я видел Смерть. Она настолько сильна и неотвратима, что попытки её уместить в черепной коробке не даны человеку. Молодое, разорваное металлом в клочья тело, визуально не несёт даже толики информации о том что есть Смерть. Более страшна Жизнь. Однажды, "вырезав" из аварийного металла останки супружеской пары, мы курили в стороне, ожидая окончания эвакуационных работ. Легковуха улетела под молоковоз. Лобовой удар. Не доехали до своей деревни пару километров. В памяти уже нет детальной картины трупов, но есть другое. Смерть сидела в глазах водилы молоковоза и прибежавшего из деревни, старшего сына погибших, 13 лет от роду. У малышей, пришедших позже, не было подобного. Очень разительно отличается этот взгляд от выражений испуга и тому подобных... Что-то потустороннее кроется в этих глазах... Может так Смерть рассматривает своё искусство? По силе этот взгляд сравним с взглядом матери, в муках только что давшей миру ребёнка. Только, то взгляд Жизни. Он так же разительно отличается от радости. Ведь с рождением здесь, произошла смерть "там" в материнском чреве, где тепло, беспроблемно, не надо есть и голодать, где было царство полной самодостаточности. Но помирать почему-то страшно сейчас, вкусив все "прелести" ЭТОЙ жизни. Прикиньте, как было ужасно покидать "тот" мир. Но, ведь мы все справились с этим. Я думаю каждый справится и с последующим шагом:-)

тимсон
27-11-2009, 18:16
Человека просто попросили высказать свою точку зрения, а ему померещилось, что возник спор, что нужно кого-то в чём-то убеждать или переубеждать.)))
В действительности, если бы было что сказать, давно бы уже сказал.
Но, Мастер, если бы его не было в этой Жизни, то ты бы не потратил столько эмоций и времени на ответ. И Жизнь потекла бы другим руслом. Ты бы раньше лёг спать, раньше бы проснулся и идя на работу подскользнувшись, погиб под колёсами трамвая, как Берлиоз, отведав понятие Смерть. Нет рука Всего Сущего набрала тебе сообщение и продлила твоё существование:idea:

тимсон
27-11-2009, 18:26
В противовес могу сказать, что в 40 и в 80 взгляды по данному вопросу также разнятся в корне. Близок к пониманию Смерти, как к Неизбежности тот, кто устал Жить... Для них Смерть не страшна. Она есть Избавление от мук жизни. Трудно "загнать домой" ненаигравшееся во дворе дитя. Старика, только позови - придёт...

pupsik
27-11-2009, 19:26
согласись, что снижение убийств в стране стоит того, чтобы разрешить носить кольты.)))
Не соглашусь, не увидел оснований для подобной взаимосвязи. Ты нашел (точнее тебе опять подсунули)) единственный пункт статистики якобы подтверждающий пользу и даже не открывал остальные, где все наоборот, например статистику изнасилований (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.nationmaster.com/graph/cri_rap_percap-crime-rapes-per-capita&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhgr2qJ8nx898lMGXMw02AN4zy6m8g)
Или от этой напасти скрытое ношение оружия не помогает?
Двоешник! :D

Happie
27-11-2009, 21:29
Мне неинтересно общество, мне интересна моя жизнь.

Если бы у меня был выбор только между маугли и человеком из толпы я бы не задумываясь выбрал маугли.

Вообще, зачем нужно общество? Чтобы люди могли помогать друг другу и обмениваться информацией.Если бы ты был маугли, ты бы не задавался вопросом "зачем общество".

Младенец маугли безоговорочно принимает то волчье общество, которое его подбирает, выкармливает, воспитывает и защищает.

А не случись хотя бы такого общества - конец пришел бы маугли еще до становления таковым. Т.е. конец пришел бы беспомощному бесшерстному безкогтевому безклыковому с атрофированными инстинктами ПОЛУЖИВОТНОМУ-ПОЛУРАСТЕНИЮ.

Вьяса
27-11-2009, 22:07
В последнее время, вижу всё больше молодых людей с такими же взглядами, как Эльвиры. Тенденция, однако.
Поначалу радовался. Думал, что нард умнеет, сбрасывает тесные рабские робы христианства. Думал… пока не начал вникать в их мировоззрение. Вник и загрустил.
Ни один из них, за очень редким исключением, не удосужился разобраться в христианстве. Да и новое, они приняли не вникая. Это очень плохо. Это психическая инертность!
Каждый из них утверждает, что библии мало. Но когда их просишь объяснить, в чём суть христианства они не могут сказать ни чего вразумительного. Бред, не правда ли?
«Умники», христианство – великая религия. Со стройной, продуманной до мелочей догмой. Я это утверждаю как бывший христианин, потрудившийся разобраться в сути своей (на то время) религии. И оно не нуждается в понятие «Карма», неотъемлемой частью коего есть перерождение, в том виде, в котором мы его обсуждаем в этой теме. Говорить: я христианин, но верю в перерождения- это тоже самое, что говорить: я глупец, чьё мировоззрение определяют модные тенденции. Абсолют в христианстве персонифицирован и утверждать подобное, значит низводить его до мелкого божка. Это крайнее проявление неуважения к Богу, с точки зрения христианства. А Карма- это часть Абсолюта не персонифицированного, являющегося Великим Законом Мироздания. Это ЯЗЫЧЕСКАЯ картина мира, которая с христианской картиной ни как не СИНТЕЗИРУЕТСЯ!!! Распространённые утверждения о том, что все религии одно и тоже - это бред.
Задал себе вопрос: чем обусловлена эта тенденция? И ответ нашелся легко и просто, даже не пришлось глубоко копать. Так устроена психика обывателя. Он ленив и инертен, он не любит прикладывать усилий, но любит потреблять. Он так привык. Он хочет покоя. И ему наплевать, что даст ему состояние защищенности и умиротворения, лишь бы он было. А будет оно иллюзорным или нет… да пофиг.
Он родился в христианской стране, значить он христианин! Но он боится смерти. Чтоб её не бояться, надо жить праведно (так пишет Книга), но жить праведно сложно. Ещё бы, усмирение страстей - не шутка, да и кайфа в этом нет. Да и не модно, в конце то концов. А вот стать причастным к великой мудрости востока - это кульно, это рульно. Смерть побеждена верой в перерождения, Я СПАСЁН. Теперь можно щеголять «широтой» своего взгляда на мир перед народом! Спорить с материалистами (Мастер), общаться в духе «старшего товарища» с начавшими интересоваться (Юлинька)… красота! А какая стальная аргументация, не подкопаешься (у всех одна и та же): «моя интуиция мне говорит…». Хотя, внимательно и не заинтересовано присмотревшись, любой увидит внутреннего конформиста, судорожно выхватывающего из пространства его окружающего всё, что может обеспечить его покой. Бездумно городя глупые комплексы понятий о мире. «Если теория "укладывается" в моем сознании и интуитивно воспринимается мной как имеющая место быть.» - говорит конформист – «И неважно, что некоторые из этих теорий для Вас, к примеру, несовместимы. Важно, что они совместимы для меня. Таким образом у меня складывается потихоньку своя теория... Не просите меня её озвучить, не озвучу.» Не озвучит, конечно же, потому, что в ней нет логики. Это «какофония» подсознательных метаний вызванных страхом смерти.

Да и «философия» у каждого своя. «Духовно продвинутую личность» не устроит «закостенелый» взгляд имеющихся религиозных и философских систем, она, вне всяких сомнений, ровня Шиллеру и Ницше!
СМШНО!!!

Раскройте, а? А то я как впала в крепкую задумчивость, так и не выхожу из нее
Что такое Карма?

Вьяса, я всего лишь хотела узнать ЧТО и ПОЧЕМУ считает для себя решенным Мастер, из ЭТОГО источника, поскольку о нем и был начат разговор (не мной!)
Я учёл.:D

Я ж предупреждала: ШУТОК НЕ ПОНИМАЮ!
Зря.:hz:

pupsik
27-11-2009, 23:26
Вьяса, в Индии уже не одну тысячу лет продолжаются жаркие споры относительно того является ли абсолют личностью либо он безлик, но при этом ни у кого из спорщиков нет и капли сомнений в существовании реинкарнации и действенности закона кармы.
Рзбираться в этом досконально ничьей жизни не хватит, разве что стать мифическим Вьясой))
Унизительным для христианина могу считать лишь то поведение, когда "отвлеченые темы" вроде реинкарнации отодвигают на второй план ежесекундную непрерывную практику любви, как конечную суть всех наставлений.
А то что христианская догма не стоит на месте, растет и ширится находя должные отмазки ответы на всевозможные вопросы современности.... так работа у нее такая, ей иначе нельзя никак :hz:
То же самое вполне можно сказать о любом даже самом толерантном направлении вроде буддизма, ничего не отрицающего, но всегда имеющего что сказать))) оберегая неофита от излишних блужданий на стадии становления.

Эльвира
28-11-2009, 06:14
Вьяса!Красиво сказано!
Только вот почему-то мне Ваша попытка изучить мою "мотивацию, сокрытую в бессознательном", напоминает неопытного, но очень амбициозного нейрохирурга, который вскрыв черепную коробку и "поковырявшись" в головном мозге, заштопал и написал заключение пространное, заумное, но... ни о чем...:hz:
Что-то вроде: "пациент скорее мертв, чем жив... хотя вполне вероятно, что пациент скорее жив, чем мертв":D
В любом случае спасибо, Вы подняли мне настроение с утра!:hi:

Habiba
28-11-2009, 07:22
Думаю не нужно так обобщать! Просто молодежь интересуется.Пока на уровне интуиции.Чтобы делать какие-то свои выводы нужно много изучить.У молодых на это мало времени,много других забот!:D

По поводу христианства. Я рождена в СССР.Меня не крестили в детстве.В семье не было религии вообще.Но времена поменялись и все пошли в церковь.Мне стало интересно.Я взялась за библию.Оказываетс очень много библейских фраз есть в жизни,а люди и не знают!Все знают,что на входе в концлагерь было написано "Каждому свое!".А это же из библии:Кесарю кесарево,а богу божие.КАЖДОМУ СВОЕ!
Я не согласна с этим.Даже само правило первородности греха вызывает у меня много вопросов.Почему Адам созданный по образу и подобию Бога не провел воспитательной работы с Евой.А повелся на провокацию!Еще и женскую!Почему Бог не простил,а жестоко наказал и причем не только их?А как же прощение и раскаяние? А как же "подставь вторую щеку"? А здесь такая жестокость-и от кого? От родителя? Ведь "по образу и подобию сам же и создал" !!! Почему Ангел может завидовать Богу и превращаться в Сатану?Откуда у Ангелов такие амбиции ! Они же Ангелы!!!!!!!!!!!
На эти и многие другие вопросы мне никто не может ответить.Народ вообще не читает библию!!!
Зато на Пасху спрятать в корзинке бутылку водки и ее посвятить в церкви-вот прикол!Я не крещенная до сих пор,хотя во Львове это не просто! Я отказалась быть крестной мамой у родного племянника.Во-первых:я сама НЕ КРЕЩЕННАЯ,а во-вторых они не венчались,не расписывались с целью получать от государства пособие две копейки как мать-одиночка.Священнику просто все по барабану!
Так уж вышло,что я видела не только смерть,а и рождение ребенка.У меня были роды дуетом с одной девочкой в одном родзале.Так вот когда я на расстоянии метра увидела как выходит ребенок!!!!! У меня своя родовая деятельность остановилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вдруг из "ниоткуда" появляется мокрый окровавленный комочек,за ним тянутся какие-то ужасные внутренности.А он уже живой! Орет! Хочет жрать!!!!
Страх слишком слабая эмоция! Это как заноза и ампутация!
Смерть,рождение ... В общем то -это разные стороны одной медали!

Вьяса! Привет!!!!!!!!!!!!!!!:prv03: :prv03: :prv03:

tata
28-11-2009, 07:30
[QUOTE=Habiba;285457]В общем то -это разные стороны одной медали!
QUOTE]

Анекдот вспомнилася про двух младенцев внутри утробы: "Как ты думаешь, там снаружи, есть жизнь?"

И чаще стало в голову приходить ( я трижды побывала "за той чертой" и помню "свет в тонеле"), что может и умирая тут мы просто рождаемся в другом измерении...
Возможно выход из детского места и отрезание пуповины сродни оставлению бренного тела....
И выход из тела это выход наружу?
А там нас уже ждут с надеждой и любовью.....

Master
28-11-2009, 08:30
Ведь с рождением здесь, произошла смерть "там" в материнском чреве, где тепло, беспроблемно, не надо есть и голодать, где было царство полной самодостаточности.тимсон, мух от котлет, хотелось бы всё-таки отделять. "Там" смерти не произошло. Тело перешло в другую стадию развития. Смерть "здесь" оставит тело гнить. Это 2 совершенно разных явления, которые нельзя сравнивать.Ты бы....До того момента, как сборная России выиграла у чемпионов мира по футболу 1998 сборной Франции, я интересовался футболом.)))))) Что смотреть игру в рулетку?)) Мяч идёт не в штангу, а мимо ворот (1-го сантиметра достаточно) и ход всей игры меняется.)) Осталось мне ещё только от наваждения Формулой 1 избавииться, хотя в этом спорте случайностей будет поменьше.))
Не соглашусьОпять ты за своё.)))) Ты предлагаешь статистику стран по изнасилованиям. НО! Во-первых, я говорю о том, что в конкретной стране (США) уровень преступности снизился. В Канаде, напротив повысился. Я уже не повторяю, из-за чего именно.)))))
А во-вторых, в России таков менталитет, что изнасилованные девушки вместо того, чтобы сдать насильников, возненавидев мужской род идут в проститутки или, забившись в угол, плачут. Статистика ещё поэтому хворает. А в США попробуй-ка что-нибудь скажи кому-нибудь. Засудят по самое не хочу. Отсюда и преступность, якобы, высокая..Народ вообще не читает библию!!!И правильно делает.))) А там нас уже ждут с надеждой и любовью.....И снова мухи с котлетами в одну кучу. Анекдотов придумать можно много. И высмеивающих материализм тоже. Никто там нас не ждёт. Довольно психотерапевтизма. Все ваши теории, о том, что вас там кто-то ждёт свидетельствуют о слишком высокой мнительности. Человек и здесь-то не особенно кому-то нужен.

Эльвира
28-11-2009, 08:41
Человек и здесь-то не особенно кому-то нужен.
Ну почему же. Человек нужен человеку. :-)

Master
28-11-2009, 08:46
Человек нужен человеку.
Разумеется!))) Обычно для:
1. Защиты и покровительства.
2. Прокорма.
3. Обучения чему-нибудь.

Эльвира
28-11-2009, 08:52
2. Прокорма.
3. Обучения чему-нибудь.
4. Общения
5. Чувства значимости (что ты кому-то здесь нужен)

Master
28-11-2009, 09:07
4. Общения
5. Чувства значимости (что ты кому-то здесь нужен)
6. Финансовой выгоды.
7. Сексуального удовлетворения.
8. Повышения ЧСВ. Это почти как пункт 5, только с другим знаком.)) Это когда смотрит человек на других и понимает, насколько же он крут!)))))

VEGA
28-11-2009, 09:07
2. Прокорма.
3. Обучения чему-нибудь.

Совершенно верно. Но это общий случай - для мира животных.
А для человека то что?

Master
28-11-2009, 09:12
А для человека то что?Да ничего особенного, отличного от тех же обезьян. Разница только в том, что человек придумал деньги, а обезьяны обходятся без них.)))) А желания те же, что и были: вкусно поесть, спариться с хорошей самкой или самцом, да посмотреть на других обезьян, как они живут. Сюда же "хотим хлеба и зрелищ".
Да, и ещё в том, что обезьяны религии себе не придумывают и не мнят себя столь высоко, как человек.

Эльвира
28-11-2009, 09:14
6. Финансовой выгоды.
7. Сексуального удовлетворения.
8. Повышения ЧСВ. Это почти как пункт 5, только с другим знаком.)) Это когда смотрит человек на других и понимает, насколько же он крут!)))))
и т.д. и т.п.
короче для всего, что доставляло бы удовлетворение его эго...

Master
28-11-2009, 09:17
короче для всего, что доставляло бы удовлетворение его эго...Правильно, Эльвира!))) Только эзотерики и религиозные люди называют это душой.))

VEGA
28-11-2009, 09:21
и т.д. и т.п.
короче для всего, что доставляло бы удовлетворение его эго...

Тоже верно - удовлетворение животной составляющей сущности человека.

Эльвира
28-11-2009, 09:22
Правильно, Эльвира!))) Только эзотерики и религиозные люди называют это душой.))
А стремление к его (её) удовлетворению посредством близости с другим человеком называется любовью?... :smirk:

Master
28-11-2009, 09:25
А стремление к его (её) удовлетворению посредством близости с другим человеком называется любовью?Именно.)))
Учёные сравнительно давно выявили, что любовь является биохимической реакцией.
А разные специалисты в области психики знают, как эти реакции вызывать.))

Эльвира
28-11-2009, 09:27
Тоже верно - удовлетворение животной составляющей сущности человека.
И не только животной. Дело не в физиологии. Вернее не только в ней. И такой "диалог" с Мasterом был достаточно показателен, чтобы понять - и тонкие материи можно притянуть к жесткой материальности. Вопрос только в том КАК каждый из нас воспринимает то или иное понятие.

Habiba
28-11-2009, 09:38
Ответ: через призму своего жизненного опыта и своих встреч со смертью,жизнью,любовью и т. д. Или отсутствия этих встреч в своей конкретно жизни .
По разным причинам.

Вьяса
28-11-2009, 10:42
Только вот почему-то мне Ваша попытка изучить мою "мотивацию, сокрытую в бессознательном", напоминает неопытного, но очень амбициозного нейрохирурга, который вскрыв черепную коробку и "поковырявшись" в головном мозге, заштопал и написал заключение пространное, заумное, но... ни о чем...
Что-то вроде: "пациент скорее мертв, чем жив... хотя вполне вероятно, что пациент скорее жив, чем мертв"
Видимо потому, что человек с инфантильным осознанным не может выйти за рамки своих мыслительных шаблонов и потому пытается все явления подогнать под них. Способность же, не предвзято оценить критику, свойственно лишь тем, кто применяет логику не только для решения бытовых вопросов.
Развивайте осознанность, Эльвира. И сможете отвечать не только в стиле: "сам дурак".

Привет Habiba!:prv03:
Думаю не нужно так обобщать!
Я часто общаюсь с людьми на подобные темы и вижу одинаковость большинства. Это не мои обобщения, а объективная реальность, в коей я удостоверился на практике. В общем бессознательном витают определённые шаблоны и они принимают их неосознанно, не задавая себе вопрос: а почему я думаю именно так, а не иначе. Они ВЕРЯТ в то что им подсовывают, обрекая себя на нескончаемые внутренние конфликты. Я хочу жить в обществе адекватных, думающих людей, а не в теперешнем психически инертном стаде.

Просто молодежь интересуется.Пока на уровне интуиции.
Не все голоса бессознательного являются интуицией!

Чтобы делать какие-то свои выводы нужно много изучить.
Правильно, за то и ратую.:D

У молодых на это мало времени,много других забот!
А почему тот же Мастер может думать, наверняка без ущерба для "тысячи важных дел"? Человек учится жить, задаёт вопросы, взвешивает, анализирует. Да, кое где делает поспешные выводы, но в общем молодец?:D

Gringo
28-11-2009, 10:55
Человек имеет право на жизнь

Ты рожден тут, не по своей воле. И когда умерать, также не тебе решать.

Habiba
28-11-2009, 11:07
Вьяса! Ты меня пугаешь!!!!!!!!!!!!!
Так тебе больше нравятся мальчики?????????:shuffle:
Каждый по-своему молодец.Не нужно вешать ярлыки.Просто не каждый владеет искусством излагать свои мысли популярно.
А Мастер просто больше интересуется этим вопросом,чем Эльвира.Но ,наверняка,есть тысячи вещей которые не доступны Мастеру ,но доступны Ельвире.
Знаешь в эту тему анекдот:
Моя жена такая глупая и мысли у нее такие глупые,о еде ,о детях.Не то что я ! Все в мыслях о смысле жизни! (смерти:-) ).
Это не относится ни к кому лично!!!!!!!!! Просто вспомнилось...

Master
28-11-2009, 12:06
Ты рожден тут, не по своей воле. И когда умерать, также не тебе решать.Правда? И кому же это решать?)) Только вот давай конкретно.
Если не знаешь конкретно, то молчание будет лучшим ответом.

Эльвира
28-11-2009, 12:06
Видимо потому, что человек с инфантильным осознанным не может выйти за рамки своих мыслительных шаблонов и потому пытается все явления подогнать под них. Способность же, не предвзято оценить критику, свойственно лишь тем, кто применяет логику не только для решения бытовых вопросов.
Развивайте осознанность, Эльвира. И сможете отвечать не только в стиле: "сам дурак".
:lol:
Критка?! Вьяса, критика?!
Сегодня Вы действительно мне непрестанно поднимаете настроение!
Поначалу я к Вам и Вашим вопросам относилась серьёзно. И действительно думала, что и Вы, читая мои топики, что-то в них понимаете...
Я ошиблась.
Впрочем, не единожды в своей жизни я меняю мнение о людях.
Не суть.
Не выставляйте себя в свете обычного психолога, начитавшегося тематической учебной литературы. И не берите на себя роль судьи, она Вам, право, не идёт...:smirk:
В этой теме, впрочем как и в других, нет слова "аксиома", есть только предлагаемые решения теоремы. Решения (читай- выводы) выдвигаются только на собственном опыте. И ни Вы, ни я, ни любопытствующий материалист Мaster, ни, красиво высказавший своё мнение, тимсон о теме смерти ничего толкового, кроме своих ощущений и рассуждений, основанных на виденных или вымышленных (в зависимости от прочитанного или своего воображения) ситуациях, ничего сказать обоснованного не смогут. Почему? Да потому что это нам не дано узнать при жизни. И никто не сможет доказать однозначно то, что могут ли одновременно реализоваться две "разнополые" теории. Для меня доказательства не важны. Более того, попытки их найти - смешны.
По поводу высказать свою теорию. Моя теория (философия), основывается только на моих интуитивных чувствах или логических умозаключениях. Она развивается вместе со мной. На пути этого развития я могу что-то отместь, а что-то, равно, принять. На этот процесс ни в коей мере не влияют сторонние человеческие эмоции и высказывания. И именно по этим двум причинам, я никому не раскрою тайну своего видения... Ну может будучи на смертном одре и имея время, я Вам напишу об этом, чтобы Вы смогли использовать это для своих будущих "психологических" изысков... :D

Master
28-11-2009, 12:08
Эльвира, когда Вы убиваете муху или паучка; комарика или мошку, как Вы думаете, есть ли у них душа?

Amurti
28-11-2009, 12:15
Понравился фильм National Geographic:
http://rutube.ru/tracks/2660824.html?v=ae5c01260783be89bfaf58854a328200

Эльвира
28-11-2009, 12:18
Эльвира, когда Вы убиваете муху или паучка; комарика или мошку, как Вы думаете, есть ли у них душа?
Когда убиваю - не думаю вообще. Я, как врочем и все, достаточно эгоистична, чтобы думать об этом. Ведь в данный момент, кусая или жаля, они мне приносят дискомфорт. Я просто убиваю.
Мaster, по секрету, когда я была маленькой, я ещё мухам лапки отрывала... Мне было интересно, смогут ли они обойтись одними крыльями...

Master
28-11-2009, 12:21
Я, как врочем и все, достаточно эгоистична, чтобы думать об этом.Ну, хорошо, Эльвира, а сейчас как Вы думаете? Была у них душа/эго или нет?

Gringo
28-11-2009, 12:21
Правда?

Правда.

Только вот давай конкретно.

Вообще смешно, что ты говоришь о конкретике.

Для начала ответь, по чьей воле, ты рожден тут. Только не надо детского лепета типа, "человек умер, его съел червячок и пр"
Что бы умереть, тебе надо родится, начнем с этого.
В этом вопросе, эрудит- Мастер, как -то "рассасывается". Касательно смерти, он все знает, и может подключать свою логику.

Эльвира
28-11-2009, 12:29
Ну, хорошо, Эльвира, а сейчас как Вы думаете? Была у них душа/эго или нет?
Меня в детстве учили разнице между одушевленным и неодушевленным предметом. Основываясь на этих знаниях - конечно! насекомые - одушевленный предмет. Ну и потребности их эго (души, как мы с Вами сделали вывод), то есть: укусить - поесть - поспать - поработать - прокормить семью - заняться сексом, соответственно подтверждают мысль о наличии у них души...:-)

Master
28-11-2009, 12:29
Для начала ответь, по чьей воле, ты рожден тут.- Кто это "Я"? Моё тело? Тело рождено по воле других тел, которые принято называть родителями. Итак, тело рождено. Значит ему следует и умереть. Оно умрёт и не останется никакого такого "Я". Оно было. Оно сплыло. Вот была у меня мама. Называла она себя "Я". Теперь от её Я ничего не осталось. Зато ходят другие 6 миллиардов "Я". Через 150 лет будут другие миллиарды "Я". Кто Вам сообщил, что Вашему "Я" дадут второй шанс?

Master
28-11-2009, 12:34
подтверждают мысль о наличии у них души...Этот ответ меня радует больше всех других. :-) Завышенной мнительностью Вы не обладаете.
Развиваем дальше логику.
Деревья тоже имеют душу.
Планеты.
Да и вообще любая живая клетка.
Правильно?
Вопрос: почему умирающие клетки имеют реинкарнацию?
Они прожили жизнь. Они всё испытали. Они были удовлетворены.
Пришла пора жизни для других клеток. ДРУГИХ КЛЕТОК, я говорю.
Как думаете?

Эльвира
28-11-2009, 12:40
ДРУГИХ КЛЕТОК, я говорю.
Как думаете?
Каких других клеток?
может и нет никаких других клеток.
может есть одно целое, делящееся на эти клетки...

Gringo
28-11-2009, 12:43
Кто это "Я"?

Это хороший вопрос. Дальнейшие твои размышления были предсказуемы на сто процентов. Если бы ты продлил логический ход насчет родителей то уткнулся бы в стену.

Так вот. Кто я? Естественно, это не тело, это био- скафандр. Мысли, конечно нет, эмоции, праразитирующие на человеке образования. Этот опыт я получил во время длительной медитации. Когда ничего нет, но ты понимаешь что ты- ВЕЧЕН. Хотя это трудно описать, и это не пафос.

Если оносится к своей оболчке без должного уважения, то в следующий раз можно получить бракованую.

Master
28-11-2009, 12:47
может есть одно целое, делящееся на эти клетки...Так вот я тоже про это.)))
Бывшие тела человека становятся пищей для червячков. Последние пищей других тварей и так далее. Обмен веществ в природе. А душа - это придуманное понятие. Её нет. Она нужна по многим, в основном, психотерапевтическим, причинам. "Там" нас ждут только червячки.

Если кто-либо не согласен с моими, как выразился бы Гринго, детскими выводами, - прошу за стол переговоров. :-)

Эльвира
28-11-2009, 12:49
А душа - это придуманное понятие.
?
Отчего такой вывод?

Master
28-11-2009, 12:53
Когда ничего нет, но ты понимаешь что ты- ВЕЧЕНТак я это и без медитаций понимаю.))) Ровно до того момента, когда смерть меня застанет. :D
Так все понимают, знаешь ли.))) Это называется заблуждением и желанием выдавать желаемое за действительное. :D
Думаешь, я вечно жить не хочу?))))) Да, хочу, чего таить-то.)))) И хочу так думать и понимать.))))) Мы как-то с Эльвирой это уже обсуждали.)))))) А ещё я много чего хочу, Гринго.

Вьяса
28-11-2009, 16:30
Для меня доказательства не важны. Более того, попытки их найти - смешны.
Это, собственно, только подтверждает мои слова.

Ну может будучи на смертном одре и имея время, я Вам напишу об этом, чтобы Вы смогли использовать это для своих будущих "психологических" изысков...
Не напрягайтесь, Вы не скажете мне ничего нового.

Не выставляйте себя в свете обычного психолога, начитавшегося тематической учебной литературы. И не берите на себя роль судьи, она Вам, право, не идёт...
Что Вы, нет, я не осуждаю Вас. Лично Вы мне безразличны, можете дальше уплотнять стены своей комфортной зоны, кучей понятий вырванных из контекста систем их породивших. Я хотел осветить проблему, представителем которой Вы являетесь в этой теме. Это профанирование всего к чему касается инфантильная биомасса обывателей. Я думаю у меня это получилось.:D Спасибо за помощь в этом:prv03:
:hi:

Happie
28-11-2009, 16:34
Думаешь, я вечно жить не хочу?Не всегда ты будешь хотеть жить, Мастер. Но пока есть желание - надо грызться и выживать. И жить!!!

Юленьк@
28-11-2009, 16:39
Но пока есть желание - надо грызться и выживать. И жить!!!
что собственно все мы и делаем!!!:D:D :lol:

Эльвира
28-11-2009, 19:24
Не напрягайтесь, Вы не скажете мне ничего нового.
Напрягаетесь как раз таки Вы, Вьяса!:lol:
Я хотел осветить проблему, представителем которой Вы являетесь в этой теме... Я думаю у меня это получилось. Спасибо за помощь в этом
Пожалуйста! Рада, что Вы удовлетворили своё эго, поучаствовав в этой теме таким образом...:D
Удачи Вам! :prv03:

Master
29-11-2009, 06:44
Отчего такой вывод?Если рассматривать душу как нечто остающееся после смерти человека, то я думаю, что таковой нет.
Человек просто очень хочет, чтобы она была. Отбросьте все книжные "знания" и "покажите" мне проявление этой самой души.
Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо.
Ведь мы не будем согласно "священным писаниям" утверждать, что человек это намбер ван и всё для него создано в этом мире?? М?

Master
29-11-2009, 07:23
Понравился фильм National Geographic:
http://rutube.ru/tracks/2660824.html...af58854a328200Очень хороший фильм.
Опыты с пилотами на 100% показывают, что все "послесмертные" видения людей являются всего лишь продуктом пока ещё функционирующего мозга.

Вот и вся ваша "жизнь после смерти".

Из ЛП с Jseven:
Я могу сидеть дома на диване смотреть дискавери или энимал плэнет и бояться акул или змей.
Но это тот же страх, как если бы я видел бросок змеи в мою сторону или тот ужас который бы испытал под водой при виде акулы? И как я могу вообще знать каков этот страх?
Что испытываешь НА САМОМ ДЕЛЕ, когда перед тобой змея? Я просто что-то себе нафантазировал. Так можно бояться «немцев». Единственный подлинный страх – спонтанный страх в момент опасности. И он не такой каким рисует мне мой ум или воображение. Он возникает сам. Так можно ли действительно бояться смерти, не находясь у ее порога? Или это боязнь страха?
Или может быть есть страх жизни? Когда человек боится жить боится что-то делать, потому что-то может привести к смерти в конце концов. Но это не страх смерти это страх жизни.
Жить – это ходить в лес. Бояться идти в лес – бояться жить. Идешь и боишься. Боишься жизни. Вот когда будешь умирать и бояться тогда это и будет боязнь смерти.

Жизни боятся и страдают от того что не живут поэтому и обсуждают ее, а о смерти никто ничего не знает, что тут обсуждать. Но говорят чтобы понять жизнь нужно понять смерть.)) Но я не знаю как понять зрение или например воду.И что тут можно ещё добавить?

Тема о смерти для меня закрыта на неопределённый период.
Всем спасибо за внимание. :love:
:lazy2:

Happie
29-11-2009, 12:50
Если рассматривать душу как нечто остающееся после смерти человека, то я думаю, что таковой нет.
Человек просто очень хочет, чтобы она была. Отбросьте все книжные "знания" и "покажите" мне проявление этой самой души.
Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо.
Ведь мы не будем согласно "священным писаниям" утверждать, что человек это намбер ван и всё для него создано в этом мире?? М?Да, Мастер, психология как наука о душе (термин "душа" со временем был заменен на термин "психика") находит психику абсолютно у всех животных начиная с инфузорий.

Признаком наличия психики является наличие "разражимости" и "чувствительности", т.е. сигнальное поведение - способность организмов реагировать на биологически нейтральные воздействия. Это те виды энергии, которые не участвуют непосредственно в обмене веществ. Сами по себе эти воздействия не полезны и не вредны, ими животное не питается, они не разрушают его организм.

Почему оказывается полезным их отражать? Потому что они - потенциальные сигналы. Конечную полезность отражения этих сигналов долго объяснять, но в итоге, это самое отражение биологически нейтральных сигналов и одновременно УСТАНОВЛЕНИЕ ИХ СВЯЗИ С БИОЛОГИЧЕСКИ СУЩЕСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ расширяют возможности выживания.

Интересно, что когда речь идет о чувствительности, "отражение" существует как объективное так и субъективное. Объективное - это понятно, да? Это - реагирование на внешний раздражитель прежде всего двигательно. А субъективное отражение - ЭТО ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ОЩУЩЕНИЯ объекта раздражения.

Раздражимостью обладают и растенмя. Но раздражимость не имеет СУБЪЕКТИВНОГО ФАКТОРА.

Короче говоря, согласно этой теории, психика (душа) появляется там, где появляется на ряду с раздражимостью ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И да, опять же повторяюсь: у инфузорий она уже есть!

Если запутанно объяснила, скажи. Попробую перефразировать.

("А я перефразирую вопрос: Где в Москве можно купить нормальную бижутерию?!") :-)

Master
29-11-2009, 13:33
Если запутанно объяснила, скажи. Попробую перефразировать.Если я правильно понял, то мой вывод Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо. ты подтвердила. Я думаю, что выводы согласно всему сказанному о реинкарнации очевидны.
И только самые мнительные субъекты после всего изложенного продолжат верить в исключительность человека.

Я считаю, что человек это не центр мироздания и не венец творения. Всего лишь один из...
Либо вариант номер два: каждая живая клетка имеет реинкарнацию. Поверить в это крайне трудно. Шансов на это почти нет.

Happie
29-11-2009, 16:57
Если я правильно понял, то мой вывод ты подтвердила. Я думаю, что выводы согласно всему сказанному о реинкарнации очевидны.Я обосновала лишь природу души. А о реинкарнации... все может оказаться не так уж и просто.

Ведь, возможно, что с эволюцией психика наделилась каким-то качественно новым свойством, о которм как раз и ломает голову современная психология. Давай ломать голову вместе.

Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.

Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала. Она вообще никогда не выезжала из радиуса 700-800 км Центрально-черноземного района.

Также, когда я ее спросила о дедушке Юре (папин папа), что она о нем думает. Она в деталях рассказала о его исследованиях и достижениях в своей области - лечении шизофрении голоданием. Ну, это она, допустим, знала. Но НИКОГДА ТАК НАУЧНО РАНЬШЕ НЕ ВЫРАЖАЛАСЬ. Она начала читать мне лекцию, обращаясь ко мне на Вы как к аудитории студентов, о том, что такие ценные исследования канули в ничто, и что человечество не занимается этим в настоящее время. Этого она знать не могла.

У меня есть видеозаписи этих ошеломляющих "лекций", сделанные на мобильнике.

PS, кстати, Мастер, как ты умудряешься ставить два спасибо в одном посте?

Юленьк@
29-11-2009, 17:18
кстати, Мастер, как ты умудряешься ставить два спасибо в одном посте?
ой, Happie, я уже интересовалась....это тайна покрытая мраком:D:lol: ....на это только Мастер способен.:super: У него даже есть свой список....кому он ставит 2 спасибо :D ....

Master
29-11-2009, 17:31
А о реинкарнации... все может оказаться не так уж и просто.Может. Есть предположения, что она существует. Чётких фактов нет. Во всяком случае, объективных чётких фактов. Вот все любители "непознанного" любят науку словесно опрокинуть. Но наука - это не один предвзятый человек. Наука исследует строение мира. И как только у неё появятся факты реинкарнации, реинкарнация будет признана.
Я, конечно понимаю, что наш форум - это некая оппозиция традиционной медицине и науке. Но я призываю обращать внимание на любую информацию и тем более на научные факты или отсутствие фактов. Поэтому лозунг Давай ломать голову вместе. я поддерживаю на 101%! Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.Она умерла "своей" смертью? Бывает, что люди чувствуют приближение смерти. Но в этом нет ничего мистического. Тело чувствует, мозг, сердце - скоро конец. Я так это себе представляю. Мой дед незадолго до смерти сильно увлёкся какой-то религиозной литературой. Или псевдорелигиозной. Я точно не помню. Он говорил, что не хочет умирать и что очень хочет жить. Читал какие-то молитвы. ТЕЛО ЧУВСТВОВАЛО, что резервы организма на исходе. Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала.Здесь я не понял. Чем ты можешь это объяснить? Может, книжки, фильмы? Кстати, у моего деда, как казалось со стороны, крыша поехала далеко. Короче говоря, он соображал всё меньше и меньше, что происходит. Может быть, это что-то из этой же серии?

Юленьк@
29-11-2009, 17:35
Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала.
Я уже в этой теме раньше писала о своей знакомой...что она помнила своё прошлую жизнь....рассказывала мне так же о том что помнила....даже имена называла....Только дело было в Германии....я тогда еще вообще не понимала...о чем речь....а сейчас....вот и думаю.....мож правда, а мож просто помнит все это как какой то сон.....:hz:
и она так же никуда не выезжала из России, никогда!

Кстати, у моего деда, как казалось со стороны, крыша поехала далеко. Короче говоря, он соображал всё меньше и меньше, что происходит. Может быть, это что-то из этой же серии?
не думаю...что из этой серии, у меня случай...девочка была в здравии.

Master
29-11-2009, 17:46
Мне один знакомый чел тоже рассказывал о своих сразу двух прошлых жизнях. Сам он таролог. На мой вопрос: "А с чего ты вообще взял, что эти твои видения являются твоими прошлыми жизнями" он ответить затруднился. :hz:
Я не знаю, что думать.

Happie
29-11-2009, 17:57
Она умерла "своей" смертью? Бывает, что люди чувствуют приближение смерти. Но в этом нет ничего мистического. Тело чувствует, мозг, сердце - скоро конец. Я так это себе представляю. Мой дед незадолго до смерти сильно увлёкся какой-то религиозной литературой. Или псевдорелигиозной. Я точно не помню. Он говорил, что не хочет умирать и что очень хочет жить. Читал какие-то молитвы.Да, она умерла от старости. Она хотела смерти уже в течении пары лет, теряя силы, слух, зрение, ее мучило чувство ненужности, одиночества. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, всегда в делах, всегда окруженная людьми, учениками, детьми, внуками. Когда эта насыщенность ушла, ушло и желание жить. Я с ней часто по телефону разговаривала (она жила в Воронеже), и она мне жаловалась, что ей скучно и неинтересно жить. Что все интересное уже позади, и ей уже надоело здесь ошиваться. Она до последнего дня юморила. Но в душе ей было действительно тоскливо. 93 года. Крыша ехала? Ну, можно это и так назвать. Ведь органы чувств ослабевают. Получается изоляция. Она всегда много читала, смотрела телек, общалась с людьми. А когда ни зрения, ни слуха, ни физической мощи нет, то что остается? Постель и изоляция.

А ведь в изоляции крыша и едет у любого. Кстати, о научных доказательствах: это экспериментально доказано: в изоляции человек долго оставаться самим собой не способен. Ни один! И Робинзон Крузо в реальности невозможен.

Юленьк@
29-11-2009, 17:58
Мне один знакомый чел тоже рассказывал о своих сразу двух прошлых жизнях. Сам он таролог. На мой вопрос: "А с чего ты вообще взял, что эти твои видения являются твоими прошлыми жизнями" он ответить затруднился.
Я не знаю, что думать.

Мaster, я тоже у нее спрoсила почти так....и она затруднилась дать конкретный ответ , сказала просто : "знаю и чуствую".
это было очень давно, и как то потом само сабой забылось....я тогда еще даже не интересовалась всем этим...а сейчас, всего здесь "наслушавшись"....я бы ей рассказала......"где раки зимуют":D :lol: ....

Happie
29-11-2009, 18:04
Мне один знакомый чел тоже рассказывал о своих сразу двух прошлых жизнях. Сам он таролог. На мой вопрос: "А с чего ты вообще взял, что эти твои видения являются твоими прошлыми жизнями" он ответить затруднился. :hz:
Я не знаю, что думать.Согласна. Думать что-либо еще рано. Слишком сильны противоречия этой теории. Действительно, и я замечала, что разговоры о прошлых жизнях не доказывают их реальное существование. Я могу что угодно создать в своем воображении. Я могу даже вылечить что-нибудь в своей психике с помощью "воспоминаний о своих прошлых жизнях". Но и это ничего не доказывает кроме реальной действенности на наше здоровья методов самовнушения и глубокой безусловной веры.

Можно либо вплотную заняться исследованиями, либо подождать пока эта часть картинки когда-нибудь прояснится вне наших усилий. И не париться.

Юленьк@
29-11-2009, 18:08
Слишком сильны противоречия этой теории. Действительно, и я замечала, что разговоры о прошлых жизнях не доказывают их реальное существование. Я могу что угодно создать в своем воображении. Я могу даже вылечить что-нибудь в своей психике с помощью "воспоминаний о своих прошлых жизнях". Но и это ничего не доказывает кроме реальной действенности на наше здоровья методов самовнушения и глубокой безусловной веры.
Вот здесь я согласна на все 200%.....:prv03:

А помогите мне разобраться....вот "дежавю" ....у меня иногда такое бывает....откуда и почему оно?
что такое дежавю я знаю, у меня было 2 раза всего. Мне интересно, почему это случилось именно 2 раза и именно с теми людьми...какое этому объяснение или же его нет?:hz:
Было время, я думала что это и есть воспоминание из прошлой жизни....:D :D

Happie
29-11-2009, 18:18
А помогите мне разобраться....вот "дежавю" ....у меня иногда такое бывает....откуда и почему оно?
что такое дежавю я знаю, у меня было 2 раза всего. Мне интересно, почему это случилось именно 2 раза и именно с теми людьми...какое этому объяснение или же его нет?:hz:
Было время, я думала что это и есть воспоминание из прошлой жизни....:D :DДежа Вю
Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю. Оба понятия невозможно ни доказать, ни опровергнуть, ни даже (до недавнего времени) изучить. Вера в то, что это нечто вроде прошлых жизней, больше касается веры. Теория связи со снами в меньшей степени относится к вере – только малое количество людей в состоянии вспомнить прошлые жизни, но почти все помнят некоторые свои сны. Многие могут вспомнить большинство своих снов. Теория реинкарнации, которая наиболее последовательна с современной науке о мозге (алгоритмическим перевоплощением) предсказывает, что нет воспоминаний, которые переходят из одной жизни в следующую. Что значит перемещение – это набор сигналов, отражающие состояние сознания. Воспоминаниям не нужно идти вперед.
Воспоминания – это определенное состояние. У нас может быть одно состояние сознания (как, например, когда мы пьем), которое мы вообще не можем вспомнить, когда находимся в другом. Состояния сознания обеспечивают гораздо более ясный ответ для кого-то при выборе, как они поведут себя дальше, если вспомнят прошлое поведения и сопоставят его с реальными возможностями.
Но есть и муха в мазе со снами (видимо что-то вроде «ложка дегтя в бочке меда»). Оба: сны и дежа вю происходят в НЕнормальных состояниях сознания. Большинство измененных сознаний – плодородная почва для болтовни. Это значит, что в момент, когда кто-то испытывает дежа вю, для него проще создать ложную память, чем нестоящую. В действительности, в продолжении дежа вю, сознание получает необычный прямой доступ к долгосрочной памяти и мозговым процессам, которые позволяют нам восстанавливать их.
Я не собираюсь писать здесь, что дежа вю не приходит из снов или прошлых жизней или как это происходит. Но мы хотим понять: что есть такое дежа вю и чем мы можем ответить ему, когда оно случается. Если мы объясним это в свете прошлых жизней или снов, то мы сами себе дадим объяснения, которые не сможем доказать. Или доказанное будет ложно. Это будет в большей степени сведено к вере.
Есть некоторые люди, у которых бывают вещие сны, но большинство случаев дежа вю происходят с личностями, без каких бы то ни было ощущений, связанных со сном. В целом, вещие сны воспринимаются по-разному. Наличие настоящего, чувствующегося как повторение чего-то из прошлого, не то же самое, что настоящее подтверждающее предсказание прошлого.

Как происходит Дежа Вю

Научное объяснение заключается в том, что что-то должно происходить с процессом памяти.
Основа идеи в том, что есть части мозга, которые специализируются на прошлом, настоящем и будущем. Вообще, лобная часть отвечает за будущее, височная за прошлое, а основная, промежуточная за настоящее. Когда все эти части выполняют их обычную работу, в нормальном состоянии сознания, ощущение, что что-то должно произойти, может появиться только тогда, когда мы думаем о будущем, беспокоимся о нем, предупреждаем его и\или строем планы. Ощущение, что что-то из прошлого должно произойти сейчас, возникнет только тогда, когда наша память будет вызвана какими-то способами.
Та структура, что разрушает наше сознание, когда мы «уже были в настоящем», называется амигдала. Это то, что определяет эмоциональный «тон» нашему восприятию. Когда вы идете по улице и видите машину, едущую на вас, вы тут же замираете в ужасе и отпрыгиваете прочь с дороги. Этот ужас и есть амигдала в работе. Настоящем. Здесь и сейчас. Амигдала также признает выражения происходящего на лицах людей. Когда мы говорим с кем-то, мы можем узнать его выражения и сменить тему, так быстро, как только осознаем опасность. Слова часто могут казаться опасными при одном их произношения. «Мы думаем о том, чтобы разрешит тебе пойти». «Я думал, наши отношения оставляют меня позади». «Вы арестованы».
Таким фразам, как эти, нужны момент и соответствующий ответ. Амигдала специализируется на том, чтобы это обеспечить. На пример, одна функция участвует в обслуживание собственных чувств, повторяющихся 40 раз за секунду. Сам по себе каждый случай способен породить новые эмоциональные ответы, но только если обстоятельства изменятся. Каждые 25 миллисекунды. Фактически, продолжительность «настоящего» по неврологическим понятиям так коротка, что мы не переживаем столько, сколько запоминаем.

Следующий уровень можно назвать «происходящее где-то здесь – почти сейчас»

Короткая память хранит информацию в течение нескольких минут. В основном это основано на hippocampus. Мы знаем это, потому что проблемы с гипоталамусом часто приводят к некоторым проблемам кратковременной памяти. Она помогает нам ориентироваться во времени. Было небольшое количество людей, которые потеряли все функции гипоталамуса. После потери оных, они не могли запоминать происходящее. Люди особенны тем, что могут говорить, и в то же время сильно развиты социально. Мы связаны друг с другом словами. Мы общаемся. Для общения, человек должен запоминать то, что ему говорят другие. Мы также должны обдумывать это достаточно долго, чтобы дать ответ. Мы должны помнить то, что только что сделали, чтобы не делать это снова.
Шутка, которую я услышал хлопоча по дому: Счастье находит ваши стаканы до того, как вы забываете, для чего они вам.
Также существует и долгосрочная память, расположенная на поверхности мозга, вдоль височной части. Это место было названо кора гипоталамуса, и она очень тесно связана с самим гипоталамусом.
В действительности, справедливо отметить, что прошлое, настоящее и будущее интегрируется, не имея четких границ. В обычное время, мы переживаем что-то в настоящем, сравниваем с похожим прошлым и решаем, как будем отвечать. Временные рамки могут быть очень коротки, как то несколько секунд. Хотя, время от времени, может быть слишком много связей между кратко- и долговременной памятью. Когда такое случается, тогда настоящее может восприниматься как прошлое.
Если восприятия настоящего шунтируются частями мозга, то процесс воспоминаний под контролем прошлого, и если восприятия будут восприниматься как воспоминания, то человек почувствует, что они возрождаются в момент, припасенный в долгосрочной памяти.

Есть и другое явление, стоящее упоминания. Так называемое Жамэ вю (от archism: фр. Jamais vu в переводе означает «никогда не виденный»). Это противоположность дежа вю. Вместо чувства «очень знакомо», вещи кажутся вообще незнакомыми. В этом случае, наоборот, связь между долгосрочной памятью и восприятиями из настоящего очень мала. Когда люди находится в таком состоянии, они ничего не испытывают, что хоть как-то связано с прошлым. Они могут разговаривать с человеком, которого хорошо знают, и неожиданно он покажется им совершенно чужим. Их знания этого человека, и то, как он с ними связан, просто исчезают. Комната, в которой они проводят много времени, да и все вокруг неожиданно может показаться абсолютно новым. Детали, которые они видели тысячи раз, внезапно становятся незнакомыми.
Жамэ вю не так обычно, как дежа вю, но это может быть просто принуждением.

Чем я могу ответить Дежа вю?

Это зависит от того, наслаждаетесь ли вы этим или нет. Некоторые люди пугаются, когда такое происходит, другие приходят в состояние мягкой эйфории.
Как и при любых других измененных состояниях сознания, многие люди, которые наслаждаются Дежа вю и думают о духовных понятиях, и те, которые так не считают, рассуждают об этом в психологическом ракурсе. Я беседовал с людьми, которые часто испытывали дежа вю, и находили его пугающим. В дежа вю как таковом нет ничего пугающего, но возможно, что активность перейдет с гиппокампуса на соседние структуры – амигдалу, которая является высоко эмоциональной структурой. Если так действительно произойдет, то эмоции будут неприятные, больше как страшные.
Если ваше дежа вю появилось вместе со страхом, то у вас может возникнуть желание получить некоторую помощь, зависящую от того, на сколько сильны чувства. Одно из самых лучших мест, где вы можете начать избавление от дежа вю – эпилептолог (насколько мне известно, в России это может быть и психолог, если он действительно специалист), особенно если вы думаете, что, возможно, сходите с ума. Почему бы собственно говоря и нет? Дежа вю по симптомам очень близка к временно-долевой эпилепсии, и гораздо чаще ставят неверный диагноз, чем верный, обычно это определяют как шизофрению, но бывает и как дисориентация биполя, и некоторые др…
Часто психологи неверно описывают временно-долевую эпилепсию, в результате чего она не внесена в Диагностическое и Статистическое руководство по психологическим отклонениям. Это стандартный гид по диагностике психиатрических заболеваний. Потому как данный вид эпилепсии не прописан в руководстве, ее патология не охвачена, и психологи попросту не имеют данных, когда имеют дело с временно-долевой эпилепсией. Она имеет гораздо более широкий круг симптомов, чем другие отклонения. В то время как большинство приступов этого типа (назван, в общем, частичный приступ) начинается в амигдале, они могут распространиться и в другие структуры, и таковых достаточно много. Одна из близ расположенных структур будет привносить в приступы запах и тогда у кого-то возникнет усиленное обоняние. Вторая, будет создавать искривления в пространственном восприятии. Третья, может вводить больного в сверхактивность потовых желез. Четвертая, может заставить человека постоянно говорить или писать. Пятая – сделать человека склонным к кратким, но интенсивным вспышкам гнева. А шестая в состоянии сменить сексуальную ориентацию человека. Список можно продолжать. Также возможны разнообразные в изменения персональности, которые могут произойти. Надлежащий диагноз может стать затруднительным, с таким множеством возможных комбинаций.
В случае, когда дежа вю воспринимается безболезненно, реагировать можно по-разному. Нет нужды в диагнозе, даже если это положительно-эмоциональный тип временно-долевой эпилепсии. Подобное даже нельзя назвать отклонением, как таковым, но люди все равно чувствуют, что это так или иначе призывает к ответу, и духовные чувства в данном случае будут наиболее уместны.
Для дежа вю, которое воспринимается как нечто духовное, я могу предложить медитацию. Способ подчеркнуть существование настоящего здесь и сейчас. Дежа вю – это альтернатива восприятия настоящего момента. Дежа вю – явление, которое очень трудно описать словами. Когда оно случается, человек все еще может говорить, но феномен, который вот-вот произойдет, требует внимания к ощущению прошлого.
Наиболее типично то, что человек, у которого бывает дежа вю, будет отдавать больше внимания ощущению, что «это прошлое»!

Три вида Дежа Вю
Термин «дежа вю» появился сравнительно недавно. Сегодня, да и в последние несколько лет, он стал довольно шумным понятием, часто используемым в книгах, газетах и журнальных статьях, связанных с целой паутиной тем. Хотя на самом деле проблема даже не в том, что понятие «дежа вю» многие считают пригодным к использовать в своих рукописях и беседах, а в том, что оно остается весьма туманным понятием. Многие, основываясь на собственном опыте, верят, что это относиться к тому, с чем они сталкивались и\или чувствовали, в то время как другие, никогда не имевшие подобного опыта, очень смутно представляют себе что все это значит. Также это стало своего рода ярлыком «узнай-все» для труднообъяснимого, порой нарушающего события неожиданным узнаванием, в котором человек вовлечен в проблему идентификации событий и\или мест, которые странным образом кажутся очень знакомыми.
Кроме того, термин «дежа вю» за многие годы оброс множеством неудачных попыток объяснить сие явление, предполагающих все: от реинкарнации до временных приступов эпилепсии, в результате чего подобные объяснения препятствовали дальнейшему исследованию. Эти объяснения соседствуют с такими, как замедленная передача (сигналов полушария по телу) или удивительное множество психоаналитических теорий, из-за которых складывается впечатление, что все, что нужно знать, уже известно и нет ничего интересного для изучения.
Наконец, мне бы хотелось обратить внимание на три формы «дежа», каждая с определением. По ходу статьи, хотелось бы попросить, чтобы данный материал был использован при обсуждении феноменов, к нему относящихся. Подумав, читатели могут придумать другие, лучшие названия для этих видов дежа или предложить сами термины для чего-то другого, не связанного с тем, что описано ниже. Однако с тех пор как французские ученые и мыслители стали первыми, описавшими «Deja», по долгу чести мы должны сохранить французские названия этих интригующих явлений.

1.Deja vecu (уже было или прожито)

Довольно известная цитата из «Дэвид Копперфильд» Чарльза Диккенса может послужить вступлением к «что значит дежа векю»:

У нас всех есть немного чувственного опыта, который иногда посещает нас, то, что мы говорим и делаем сейчас, уже было сказано и сделано раньше – в отдаленном время в нашем бывшем окружении, в тени прошедших лет, теми же лицами, объектами, и при тех же обстоятельствах – от сюда наше совершенное знание того, что будет сказано дальше, так будто мы это внезапно вспомнили!

Это описание чувства, которое многие люди знают как «Дежа вю» (если они знают его имя). Множество исследований показало, что примерно треть основного населения имели похожие чувства. Боле того, исследования указали на то, что «Дежа вю» имеет тенденцию возникать чаще, с большей вероятностью и силой, у молодых людей в возрасте между 15 и 25. Кроме того, такое ощущение чаще, но не всегда, связано с простыми, банальными вещами. Они оказывают такое сильное влияние, что остаются четкими в памяти еще на долгие годы, после возникновения.
Каждый, столкнувшийся с подобным, знает, что они глубже обычного осознавали смысл происходящего, чем если бы это было, как обычно. Как и в цитате Диккенса, ощущения могли легко вовлечь в прослушивание, опробование на вкус, прикосновения и\или восприятие. Поэтому-то обращение к таким явлениям, как к простому дежа вю просто неадекватно.
Другая особенность дежа весю в том, что большинство может согласиться с тем, что эти привнесенные детали выдуманы. Когда Вы находитесь в центре подобных феноменов, Вы сознаете, что все соответствует Вашим “воспоминаниям” об этом. Поэтому объяснения, основанные на том, что человек уже читал об этом или пережил нечто подобное когда-то в прошлом, не имеют силы. Более того, объяснения, основанные на реинкарнации и прошлых жизнях, также могут быть исключены. Типично то, что Дежа весю может быть навеяно одеждой или компьютером, но стиль одежды меняется каждый год и весьма маловероятно то, что у кого-то стоял компьютер на столе в прошлой жизни!
Если сферы действия дежа весю могут быть взяты как реальная жизнь, то наши понятия о причинных связях должны быть пересмотрены разными способами. Это не кажется сложным, хотя многие современные физики развлекаются понятием о кругах времени, tachions (частицах, которые могут путешествовать назад во времени) и множестве вселенных.

2. Deja Senti (уже чувствовавшийся)

Я хотел бы обратиться теперь к феномену, который обычно путают с дежа весю. Чтобы представить его, я процитирую др. Джона Хуглингс Джексона, одного из талантливых пионеров современной неврологии. По словам одного из пациентов, медицинского доктора, страдающего от того, что стало известным как временная, частичная или психомоторная (psychomotor) эпилепсия, он написал:
То, что занимает внимание сейчас, занимало его и прежде, и действительно было знакомо, но со временем ушло в небытие, и сейчас раскрывается с небольшим чувством удовлетворения, как если бы это было искомым. В то же время, или… точнее будет в ближайшей последовательности, я смутно сознаю, что воспоминания фальшивы, а мое состояние неправильно. Воспоминания всегда начинаются с голоса другого человека, или мыслей вслух, или с того, что я читаю и мысленно произношу. Думаю, что, в течении ненормального состояния, я в основном произношу несколько таких фраз, как «О, да – я вижу», «Конечно, я помню» и т.д. но минуту или две позже я не могу вспомнить ни единого слова, ни одной устной мысли, которые послужили поводом для воспоминаний. Я только ясно помню, что они походят на то, что я уже чувствовал раньше в схожем неправильном состоянии.
Это состояние, которое иногда появляется в свете временных частичных эпилептических припадков, Джексон называет «Воспоминание» и верит, что лучшее название этому дежа санти. Три особенности очевидны из этого описания, однако это еще и отличия от дежа весю. а. прежде всего или даже исключительно умственное происшествие b. нет предсказательного чувства, в котором человек чувствует, что он или она знает заранее, что будет сказано или сделано и с. редко или никогда память человека остается сокрушенной после события.
Недавно появились книги, в которых основной идеей является частично-долевая эпилепсия. В них автор упоминает дежа вю, как симптом психомоторной эпилепсии, утверждение, которое также упорно сохраняется в большинстве медицинских и психиатрических текстах и которое кажется обоснованным на этой и других записях др. Джексона. Книга цитат нейропсихолога по имени Паул Спиерс, который сказал студентам на лекции, что если у них было дежа вю, значит они эпилептики! Такой тип нонсенсов живет крайне недолго, потому что до настоящего времени термины были очень плохо определены, и это затрудняло создание адекватных обзоров, которые различают разные явления дежа.

3. Deja visite (уже посещенное)

Существует еще одно явление, которое также зачастую путают с дежа весю. Кажется, что явления, в которых человек посещает новое место и чувствует, что знаком с ним, происходят гораздо реже. Он или она хорошо знают местность вокруг. Юнг опубликовал интересное описание, записанное синхронно по обоим видам дежа. Чтобы отличить дежа визите от дежа весю, важно спросить было ли это место или местоположение неодушевленным зданием и\или объектом, который был знаком, или же это была ситуация в которой человек еще и играл свою роль. Дежа визите должно быть связано с географией, с тремя пространственными измерениями: высоты, ширины и глубины, тогда как дежа весю больше связано с временными явлениями и процессами.
Дежа визите может быть объяснено по-разному. Это может быть человек, однажды читавший в деталях описание места, и впоследствии забывший об этом. Так было с Натаниэлем Ханторном при посещении руин замка в Англии. Он «признал» место но не знал как и почему. Позже он смог разбить все на кусочки, описанные двести лет назад Александром Поупом. Происшествие, описанное Вальтером Скоттом в его книге «Guy Mannering», также основано на гипотезах. Реинкарнация тоже может предложить способ объяснения некоторых случаев дежа визите. Треть всех возможностей, называемые «вне-тела», позволяют человеку очевидно путешествовать заграницу, покидая его или ее тело.

Возможно и такое, что все три формы дежа смешаны. Существуют также несколько других явлений, которые в той или иной мере походят на эти, но размеры статьи не позволяют описать их.

Использованные материалы (http://www.abc-people.com/typework/psychology/deja-vu.htm)

Юленьк@
29-11-2009, 18:21
Использованные материалы
взяла на заметку...пошла читать...Спасибки...:prv03:

Вьяса
29-11-2009, 18:25
Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.

Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала. Она вообще никогда не выезжала из радиуса 700-800 км Центрально-черноземного района.

Также, когда я ее спросила о дедушке Юре (папин папа), что она о нем думает. Она в деталях рассказала о его исследованиях и достижениях в своей области - лечении шизофрении голоданием. Ну, это она, допустим, знала. Но НИКОГДА ТАК НАУЧНО РАНЬШЕ НЕ ВЫРАЖАЛАСЬ. Она начала читать мне лекцию, обращаясь ко мне на Вы как к аудитории студентов, о том, что такие ценные исследования канули в ничто, и что человечество не занимается этим в настоящее время. Этого она знать не могла.

Happie, к сожалению бессознательное не изучено. Тот же Юнг, в соей практике натыкался на подобные случаи. Он объяснял их, как прорывы из общего бессознательного в личное, с последующим проявлением в осознанном (если кратко). Это огромная тема, в коей человеку ещё предстоит совершить много открытий. Ведь общее бессознательное, хранит в себе весь опыт человечества.:prv03:

Happie
29-11-2009, 18:31
Happie, к сожалению бессознательное не изучено. Тот же Юнг, в соей практике натыкался на подобные случаи. Он объяснял их, как прорывы из общего бессознательного в личное, с последующим проявлением в осознанном (если кратко). Это огромная тема, в коей человеку ещё предстоит совершить много открытий. Ведь общее бессознательное, хранит в себе весь опыт человечества.:prv03:Да я понимаю. Но для принятия гипотезы об "общем бессознательном", мы должны бы по идее найти какие-то элементы закодированной инфы в ДНК. Иначе как мы наследуем это "общее", как мы приобретаем его??? Я не в курсе - нашли ли там что-либо похожее?

Вьяса
29-11-2009, 18:38
Уж не знаю, связано ли оно с ДНК. Но то что он есть- доказано. В тех же трудах Юга и его последователей. А каким образом может существовать и проявлять себя такое энергоинформационные поле- это вопрос физикам.
Я ещё не докопался, увы.:hz:

taina
30-11-2009, 05:48
Мастер!Если ты изучал эзотериков (а кого именно?), то ведь...
Некоторые считают, что у мошек, к примеру, душа СОБОРНАЯ, т.е. одна на всех, общая так сказать. И опыт многотысячелетний где-то там и оседает, проявляясь в виде инстинктов...
У человека же - у каждого своя - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ...
Ну, вот...и потому - разница:smirk:

"Не вправе" значит:
Цитата:
Сообщение от Мaster
Такова моя мораль.
Вот за это и люблю Мастера!

Можно сколько угодно умничать..Ум-то что? Он-то чего ему прикажут, то он оправдает и докажет...Но есть нечто глубинное, чему особо и доказательств не требуется. И если этим тихим голосом не пренебрегать, он будет звучать все отчетливее...И в данном случае он мне определенно говорит: убивать преступно!
Не потому, что Библия или УК запрещает...
А потому, что в ДАННОМ случае они выражают естественный закон мироздания:)), согласуются с ним вольно или невольно...:)
И...Хэппи! Не стала бы я так выделять стайного человека. По-моему, он в том же потоке Эволюции, что и всё остальное...
Однако, только человеку, похоже, эти законы ПИСАНЫ для руководства...А ему ...начхать. Он себе какие хочешь законы придумает: воот она, гордыня-то...:)

Ну, я так вижу:)

Мастер
мораль придумана не для ограничений, а для объединения людей
Мастер!
Еще раз люблю!:love:

И зачем человеку человек....
Где-то там высоко и далеко:-) - мы очень близки, и очень остро чувствуем свое единство, ОБЩность...
Здесь же, сквозь все толщи оболочек, все же прорывается эта тоска по единению...Что-то близкое может происходить при сильной любви...женщин-мужчин, матерей-детей....Каждый ощущает в меру своих возможностей...иногда это, конечно, на животном уровне....
Но, Мастер! Верь: любовь есть, настоящая:love:
...Сколько раз влюблялась - думала, знаю, что это такое...А когда ОНА пришла..ЭТО оказалось - другое.
Искренне желаю тебе любви!

Также вот...люблю петь хором:D

taina
30-11-2009, 06:13
Цитата:
Сообщение от taina
Раскройте, а? А то я как впала в крепкую задумчивость, так и не выхожу из нее

Что такое Карма?
Вьяса, согласна с Вами один - в один, когда Вы называете Карму Великим Законом так же, как и в том, что Абсолют НЕ МОЖЕТ быть персоной.
Какой тогда следующий шаг?

А с шутками...:)Ну, что же? Ну, плохо у меня с чувством юмора, дефект такой личности....Бывает, конечно, что мне смешно...но! Как правило тогда, когда все серьезны: на совещании каком-нибудь, где с умными и важными лицами обсуждают...чего-нибудь обсуждают:))в-а-ажное такое:)

Юленьк@
30-11-2009, 17:45
Некоторые считают, что у мошек, к примеру, душа СОБОРНАЯ, т.е. одна на всех, общая так сказать.

а как , те кто считает это доказывают?....это же надо....вот это да!!! У мошек тоже есть душа....да еще одна на всех....интересно.
Тайночка, я к сожелению не читала эзотерику пока, но все более ею заинтересовываюсь...:prv03:

Вьяса
30-11-2009, 19:55
Что такое Карма?
Вьяса, согласна с Вами один - в один, когда Вы называете Карму Великим Законом так же, как и в том, что Абсолют НЕ МОЖЕТ быть персоной.
Какой тогда следующий шаг?[/QUOTE]
Карма, часть Закона. :D
Как она себя проявляет?

тимсон
30-11-2009, 21:48
Если брать человеческий организм как некий симбиоз энергий, то реинкарнация после смерти - безысходность. Закон сохранения энергии. Например, определение "навоз = хорошее настроение" на первый взгляд нелепо. Но, так бывает при поверхностном видении вопроса. И мы, не в состоянии узреть смысл, говорим "Га..но. Так не бывает." Новое неведомое греет наши страхи и сомнения. Но, стоит углубиться в суть и мы видим цепочку. Навоз-удобрение-росток-куст-дерево-дрова-огонь-тепло камина-хорошее настроение. Мыслить критериями пограничных понятий круто, но не равно Истине. Кто из крутых объяснит суть плазмы, которую он использует ежедневно грея чайник? Конечность вселенной также непонятна как и конечность простейших частиц. Но если мы концентрируем в себе энергию плазмы годами (пьём-едим горячее, загораем и т.д.), то куда весь этот аккумулят девается за какие то считанные минуты, когда покойное тело остывает до температуры окружающей среды? Куда девается аккумулят электроимпульсов, спрессованных между инстинктом сосания титьки и способностью к логическому мышлению и созиданию? Где действие Закона сохранения энергий? Что за формула такая "Жил=(был, жрал, голосил, гадил, любил...), а как подох=ноль? Мне, как выпускнику технологического ВУЗа не понятно...

Master
01-12-2009, 06:17
Юля, Хэппи, Тайночка, спасибо Вам! :prv03: :love:
Отвечу по ЛС (в субботу), а тема о смерти, как я уже писал, благодаря Jseven для меня закрыта.

Amurti
15-12-2009, 20:32
"Тайны смерти" фильм 2009 года
http://portal.md/index.php?newsid=5153

Юленьк@
15-12-2009, 20:44
Вот это высказывание мне очень понравилось.....Пошла смотреть фильм...

«Бояться смерти – это приписывать себе мудрость, которой не обладаешь. Возомнить, будто постиг то, о чем на самом деле не имеешь никакого представления. Никто из нас не знает, что такое смерть. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть ни одно из существующих определений смерти. Даже, к примеру, такое: смерть – есть величайшее из благ для человека. Однако же, человек все равно боится смерти. Словно знает наверняка, что на – величайшее из зол» (Платон).

троль
15-12-2009, 21:43
Платон.
Тот еще балабол, не зря Диоген называл его учеников желчевиками.

Юленьк@
15-12-2009, 21:48
Тот еще балабол
А по мне так умную вещь сказал....(выше написанную)

Gringo
18-12-2009, 15:45
http://old.west-video.ru/detektiv/2476-posylka-2009-smotret-onlajn-film.html

фильм "посылка", это онлайн ссылка, качество не очень, у кого есть желание найдете в лучшем.

тут вроде лучше качество
http://8disk.net/z4157/

Фильм Посылка (The Box) касается одной немаловажной моральной проблемы – способен ли человек ради своего счастья и счастья своей семьи пожертвовать жизнью другого, пусть и незнакомого человека

Master
19-12-2009, 03:17
"Тайны смерти" фильм 2009 годаФильм - очередная порция заблуждений психотерапевтического характера.

Master
26-12-2009, 07:45
тема о смерти...для меня закрыта.Я ошибся. Пока я думаю о жизни тема о смерти для меня не может быть закрыта.

Когда вы говорите об обете безбрачия, о чём вы думаете?
О каком обете безбрачия вы можете говорить, не зная что такое секс?
Вы говорите, что не будете заниматься сексом. О чём же вы в действительности думаете?
Когда вы больны, вы вдруг понимаете, что такое здоровье.
О каком здоровье вы можете говорить, если не знаете, что такое болезнь?
А о каком богатстве вы можете говорить, если не знаете, что такое бедность?
А как можно думать о голоде, не думая о еде?
Как можно говорить о добре, не зная при этом, что есть зло.
Как вы можете назвать человека плохим, если не знаете, каким он должен быть, чтобы назвать его хорошим?
Так как можно думать о жизни, не думая о смерти и наоборот?
Вопрос является риторическим.

ray
02-02-2010, 09:47
Блез Паскаль (19.06.1623—19.08.1662) — французский математик, физик, литератор и философ.

Отрывок о смерти из книги Бориса Тарасова «Паскаль»
http://lib.aldebaran.ru/author/tarasov_boris/tarasov_boris_paskal/

Фраза для поиска:
«Летом 1662 года Блез»

Orla
02-02-2010, 12:14
«Бояться смерти – это приписывать себе мудрость, которой не обладаешь. Возомнить, будто постиг то, о чем на самом деле не имеешь никакого представления. Никто из нас не знает, что такое смерть. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть ни одно из существующих определений смерти. Даже, к примеру, такое: смерть – есть величайшее из благ для человека. Однако же, человек все равно боится смерти. Словно знает наверняка, что на – величайшее из зол» (Платон).

Сташна не смерть, страшен сам процесс умирания. Никто не знает, что такое смерть, но всем известно, что может быть очень больно расставаться с жизнью.

троль
07-03-2010, 09:52
http://hpsy.ru/public/x3446.htm

Master
20-03-2010, 11:22
Тема о смерти умерла? :D
Есть ещё кто живой?))))))

Недавно был свидетелем ДТП, нашумевшем благодаря прессе на всю Россию, произошедшим на Ленинском проспекте. Я был на месте спустя 2 часа после случившегося. Столкнулись Мерседес и Ситроен.
5868
Водитель и пассажир Строена погибли, водитель Мерседеса цел и невредим, пассажир отделался ушибом ноги. Интересно, что вся общественность выступает в защиту Ситроена. Я лично склоняюсь к противоположному мнению.

Справка:
Когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое либо неподвижное препятствие, события развиваются следующим образом:, 1) спустя 0, 026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в 30 раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры, если они не пристегнуты, продолжают двигаться в салоне авто со скоростью 80км/ч;, 2) спустя 0, 039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 см.;, 3) спустя 0, 044 секунды он грудной клеткой ломает руль;, 4) спустя 0, 05 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая из собственный вес;, 5) спустя 0, 068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток;, 6) спустя 0, 092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в лобовое стекло авто и получают смертельное повреждение черепа;, 7) спустя 0, 1 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв;, 8) спустя 0, 11 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад;, 9) спустя 0, 113 секунды сидящий за водителем пассажир, если он тоже не пристегнут, оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения;, 10) спустя 0, 15 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю, а место столкновения окутывает облако пыли.

троль
20-03-2010, 11:27
спустя 0, 15 секунды наступает полная тишина;
Так и хочется написать "ну и к чему был весь сыр-бор?". :D

Master
20-03-2010, 11:31
"ну и к чему был весь сыр-бор?"А что, хорошая идейка для тех, кто хочет/захочет покончить жизнь самоубийством.)))
А то, понимаешь, вены режут, под метро прыгают - неэффективно! :D

Липочка
22-03-2010, 15:54
Сташна не смерть, страшен сам процесс умирания.
Никто еще не придумал, как его облегчить. Разве что эвтаназия, даи то столько вокруг нее споров:(

Orla
22-03-2010, 18:56
Никто еще не придумал, как его облегчить. Разве что эвтаназия, даи то столько вокруг нее споров:(

Ну зачем сразу эвтаназия, не торопитесь!:D Может вам повезет и удастся мирно уснуть в своей постели и просто не проснуться. Но такую смерть видимо еще заслужить нужно. Самые заслужившие даже сами принимают решение когда уйти, успевают попрощаться, написать завещание и все такое. А вот нам, грешным, - как карта ляжет.

Master
22-03-2010, 21:02
Никто еще не придумал, как его облегчить.Поллитра внутрь и даже ничего не заметите!)))

Липочка
22-03-2010, 21:04
Ну зачем сразу эвтаназия, не торопитесь!:D
Я ж не говорю - срочно мне эвтаназию.
Но когда человек умирает, и врачи тянут его: ну еще пару дней помучайся, еще капельку, зная, что все безнадежно...ну зачем, кто мне это объяснит?
Неужели все тяжело умирающие - такие грешные? Не верится.

Master
22-03-2010, 21:36
Самые заслужившие даже сами принимают решение когда уйти, успевают попрощаться- А мой дед заранее знал, в какой день умрет. И даже час приблизительно.
- Экстрасенс, что ли, был?
- Какой к черту экстрасенс! Судья ему сказал.

Изида
22-03-2010, 22:20
что такое страх смерти.... незнаю...недавно долго не могла уснуть....проворочалась почти всю ночь....потом вроде задремала... и непонятное состояние...вроде и сплю и не сплю..и мысль пронзила, а когда нибудь меня прсто не станет... и таак реально..так правдиво дошли до меня эти мысли...я соскочила и просто сквозь сон начала истерить, плакать..окончательно проснулась от своих же рыданий... и когда разум пришел в себя, спокойно уснула...сегодня весь день думала о том, что же это было..с чего и почему... никогда такого не было..я конечно думала о смерти...но почему то всегда воспринимала все спокойно..а тут появился дикий страх.. :hz:

Dog
23-03-2010, 05:34
А что, хорошая идейка для тех, кто хочет/захочет покончить жизнь самоубийством.)))
А то, понимаешь, вены режут, под метро прыгают - неэффективно! :D
Ну можно и повоевать...

Липочка
23-03-2010, 13:40
А то, понимаешь, вены режут, под метро прыгают - неэффективно!
Так это здоровые люди не могут нормально "самоубиться", потому что не умеют, не так это просто.
Что же говорить о тяжело больных?
Если непонятно выразилась - я все про эвтаназию. Больной вопрос для меня. В одной дискуссии об эвтаназии пришли к выводу, что хочет умереть - пусть это делает сам, а не вешать грех на душу врача или еще кого-нибудь.
А самому - не так просто, особенно если человек тяжело болен:(

троль
23-03-2010, 14:26
Самые заслужившие даже сами принимают решение когда уйти, успевают попрощаться, написать завещание и все такое.
Какая разница когда? Смерть не где-то там, она всегда под рукой, если вы не готовы умереть сейчас, то и не будете готовы, когда придется. :-) Вообще, живем не "пока не не повезет", а "пока везет". :-)
И "там" ничего не будет и поэтому прощания и завещания выглядят как-то уныло. :-)
и непонятное состояние...вроде и сплю и не сплю..
Люблю это состояние и периодически его искусственно добиваюсь. Лежишь и визуализируешь, что вздумается.
и мысль пронзила, а когда нибудь меня прсто не станет... и таак реально..так правдиво дошли до меня эти мысли...я соскочила и просто сквозь сон начала истерить, плакать..окончательно проснулась от своих же рыданий... и когда разум пришел в себя, спокойно уснула...сегодня весь день думала о том, что же это было..с чего и почему... никогда такого не было..я конечно думала о смерти...но почему то всегда воспринимала все спокойно..а тут появился дикий страх.
Это ум обеспокоился, для него самое страшное — это попытаться понять ничего. Он на любые уловки пойдет, лишь бы этого не делать. :-) Зато если не обращать внимание, то довольно быстро в голове становится чистота и порядок. Вообще, этим и занимались все шаманы, секты и прочие с древних времен: создать такую ситуацию, в которой либо сойдешь с ума, либо ум отключится и не будет мешаться. Но надо быть очень упорным. :-)
Ну можно и повоевать...
Это противоречит зожу! :D
Так это здоровые люди не могут нормально "самоубиться", потому что не умеют, не так это просто.
Проще простого. :-) Хлороформ любой школьник может получить, тряпочку на морду, а дальше по желанию: карниз, поезд, петля... И ничего не почувствуешь.

Dog
23-03-2010, 17:03
Это противоречит зожу!
Но ЗОЖ не противоречит правильным воякам.

корнак7
23-03-2010, 17:09
Но ЗОЖ не противоречит правильным воякам.
Если не встает на первое место в жизни.

Dog
23-03-2010, 17:14
Если не встает на первое место в жизни.
И не на первое вполне, но не у всех и не сразу.

троль
23-03-2010, 17:18
Софисты, блин. :D Ниче не понял. :-)

Habiba
23-03-2010, 17:21
Не парься! Они и сами не поняли...

Dog
23-03-2010, 17:23
Мы не поняли , что все поняли.

корнак7
23-03-2010, 17:30
Коаны от Дога.

Habiba
24-03-2010, 05:03
http://top.rbc.ru/society/18/03/2010/381526.shtml
Мастер!!!! Ховайся!!!!

По мнению И.Трунова, это говорит о том, что следствие опасается публичности, тем более что некоторые доказательства по делу адвокаты добыли "партизанским способом", и они противоречат тому, что отражено в материалах дела.

троль
24-03-2010, 08:26
Смех да и только. Был бы я вице-президентом лукойла, так яб не стеснялся и ездил на танке.

Master
24-03-2010, 18:55
Мастер!!!! Ховайся!!!!Что делать? :D Был бы я вице-президентом лукойла, так яб не стеснялся и ездил на танке.По сути, Мерседес за 7 млн. и есть танк на наших дорогах. Оба человека, находившиеся в нём, остались целы и невредимы. Правда, сам "танк" восстановлению не подлежит, но некоторые запчасти ещё можно продать! :D

Habiba
24-03-2010, 19:40
Ховайся-это скрывайся!!!:prv03:

Master
24-03-2010, 19:48
скрывайся!!От смерти не скроешься и за семью замками! :D

Habiba
24-03-2010, 20:35
Ты ничего не понял? Теперь всех свидетелей убирают...Почитай по ссылке!

Skorp73j
25-03-2010, 08:21
Ты ничего не понял? Теперь всех свидетелей убирают...
Бывает и наоборот!

Jseven
25-03-2010, 09:58
vovach777,
Возможно ты ставишь телегу впереди лошади, говоря, что все страхи, суть, порождение страха смерти?
Сам ведь пишешь, что у людей много страхов, и они пытаются защититься от этих страхов.
Социальный пакет защищает от страха болезни, забор защищает от страха перед грабителями, и т.д.
Человек постоянно боится что-то потерять. Страх смерти - это сумма страхов всех потерь.
Избавься от иллюзии, что ты чем-то владеешь и сразу избавишься от страха это потерять.
Не давать пользоваться другим своей вещью, вовсе не значит ею владеть, хотя вполне достаточно чтобы верить в это.
Возьми свою любимую кружку и продемонстрируй сам себе, как ты ею владеешь. Обними, поцелуй, выпей чаю, и потом подумай: это ли есть владение?
Максимум владения - съесть, но и в этом случае ты теряешь (если это что-то съедобное).
Разбить, сломать, испортить, убить - это владение?

PS Про Кроули не надо говорить всем, такие книги, как телефон хорошего портного лучше оставлять себе и никому не заикаться ;)

троль
25-03-2010, 11:07
Страх смерти - это сумма страхов всех потерь.
Врятли, тут скорее всего другой механизм. Человек не знает, что такое смерть. Всегда, когда он был, он был жив, кто-то умирает, но это внешний процесс, который на "внутрь" не влияет в смысле приобретения опыта. Просто принято, что смерть — это плохо. Большинство людей понимают перед смертью, что они всегда бежали за чем-то, а вот сейчас хотят наслаждаться уже тем, что есть и это тоже сказывается на "ужасности" смерти.
Если представить, что жизнь — это продолжительное падение, которое неизбежно закончится столкновением с плотным предметом, то возникает вопрос: как можно бояться смерти? Она неизбежна, она будет и стоит расслабиться. Но ум боится "ничего". :-) Поэтому стоит наплевать на его домыслы и жить, пока можешь.
Master, все правильно? :-) :-)

Gringo
25-03-2010, 11:24
Мужику в дверь позвонили.
кто там?
смерть...
и что?
ну ...собственно, все....

корнак7
25-03-2010, 13:16
Gringo, немножко другая концовка.
Пьяный мужик, шатаясь:
- Ну и че?
- Ну и все...

Леопольдовна
25-03-2010, 13:32
Открывает пьяный мужик дверь и видит на пороге смерть .
Он падает на колени и начинает долго и нудно умолять пощадить его. Смерть:
- Уйди с дороги, пьянь, я к хомяку.

Изида
25-03-2010, 14:49
Если представить, что жизнь — это продолжительное падение, которое неизбежно закончится столкновением с плотным предметом, то возникает вопрос: как можно бояться смерти? Она неизбежна, она будет и стоит расслабиться. Но ум боится "ничего". :-) Поэтому стоит наплевать на его домыслы и жить, пока можешь.

Трооооль!! Офигенно написал :prv03: :super: :super: :super:

Gringo
25-03-2010, 15:18
Еврей в церкви
господи, молю тебя, смерти дай, прошу ,отец, смертушки, помоги.... не для себя ведь прошу..

корнак7
25-03-2010, 18:12
Что за шуточки в такой серьезной теме?

Про Кроули не надо говорить всем, такие книги, как телефон хорошего портного лучше оставлять себе и никому не заикаться
Все бросились искать Кроули...

Gringo
25-03-2010, 19:06
как телефон хорошего портного лучше оставлять себе и никому не заикаться

и акуму надо вынимать, ато сейчас вычислить место нахождения мобильника очень просто.

троль
25-03-2010, 20:48
и акуму надо вынимать, ато сейчас вычислить место нахождения мобильника очень просто.
Только это никому не надо, если не у "шишки" "отработал".

Master
29-03-2010, 14:31
Два взрыва в Московском метро. 38 погибших. :cry2:

Не живётся уродам. :x
Никак не могу понять, на что эти уроды надеются?

Skorp73j
29-03-2010, 14:33
Какая Госсистема , такие и уроды...

троль
29-03-2010, 16:39
Никак не могу понять, на что эти уроды надеются?
1) Очень вероятно, что откроют фонд и кто-то на этом неплохо наживется.
2) Еще сильнее закрутят гайки, например, примут закон о запрете на собрание в группы больше одного человека или что-нибудь такое.
Шахидам оно больше всех надо подрывать мирных жителей и конечно они настолько тупы, чтобы не рвануть в туннеле, где засчет отражения взрывной волны от стенок его убойная сила была бы значительно выше и принесла бы урон поезду и рельсам. Но поезд и рельсы — это деньги государства, а люди — это ресурс, который не жалко.