Вход

Просмотр полной версии : Смерть..


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Master
16-10-2009, 20:35
Что с Вашей спрятанной от меня чашкой? Неужели опустела?Она никогда не бывает полностью наполнена. Иногда я немного отпиваю, иногда немного сливаю в раковину, иногда отливаю своим друзьям и приятелям. Пойду чай заварю.Не обещаю, что чашка будет совершенна пуста, но я сделаю всё возможное.

корнак7
17-10-2009, 13:42
Мaster, у человека время от времени могут появляться вопросы о мироустройстве и себе в этом мире.
Эти вопросы сами по себе следует рассматривать отдельно.
Мы не можем задавать вопросы, ответов на которые нельзя получить в принципе. Существуют знания, которые уже известны, и которыми можно с кем-то поделиться. Существую знания, которые могут нам быть когда-либо открыты в будущем. Существует область, в которую человек никогда не сможет проникнуть в силу своего "устройства" сознания.

Начнем с понятия "бог". Христианское понимание рассматривать не станем. Мало кому интересно. Что еще обычно приписывается этому понятию? Создание мира, создание жизни, экспериментальные мотивы, регулирование всех процессов в мире, наказание за проступки человека.
Все это рассуждения человека со всеми присущими ему недостатками мышления, антропоморфизмом и свойством заменять знания, полученные опытным путем на фантазии, которые приятны его чувству важности.

По поводу практик, которым я отдаю предпочтение.
Все они направлены на усиление сознания. О градациях я уже писал в "Сектах". Немного разовью эту тему. Сознание - это то, что получает впечатление, когда настраивается на определенную "волну". Умение управлять этой настройкой цель моих практик. Меня не интересует искусственно полученные настройки. Изменить настройку можно если увеличить силу свечения сознания, увеличить силу воли и знать некоторые приемы получения новых настроек.

Master
17-10-2009, 21:01
Начнем с понятия "бог".Для меня синонимы определения Бога - Бытие, Существование, Жизнь, Есть. И вот без этого: наказание за проступки человека.Нет никаких проступков. И нет никаких благих дел. Всё это личные, субъективные оценки. Жизнь дана, живите как хотите.

Что касается Ваших практик, то я ответа так и не нашёл на свой вопрос. В чём они заключаются?
Нужно сидеть в лотосе по 6 часов ежедневно?
Нужно проводить дыхательные практики?
Пение мантр?
Визуализации?
ЧТО? И каковы успехи? Меня интересует не рассуждения, а результаты. :-)

pupsik
17-10-2009, 21:33
По поводу практик, которым я отдаю предпочтение.
Все они направлены на усиление сознания.
И каковы успехи? Меня интересует не рассуждения, а результаты.

корнак7, отскань нам пожалуйста наиболее светимые участки своего сознания, а еще лучше сделай нотариально заверенные фотокопии всех этапов своей сознательности. :-)

Master
17-10-2009, 21:39
корнак7, отскань нам пожалуйста наиболее светимые участки своего сознания, а еще лучше сделай нотариально заверенные фотокопии всех этапов своей сознательности.Если вдруг Корнак не поймёт в чем прикол, то спешу сказать - подкол был в мой адрес.)))) Пупсик, дай пять.))) И я действительно хочу видеть факты, а не рассуждения. Надеюсь, что причина этому уже известна и мне не нужно будет повторяться.

pupsik
17-10-2009, 21:48
подкол был в мой адрес
И это значит, что по сути я за Корнака. :idea: :-)
На пять, и положи туда подробную инфу по пшенице, (не жлобься) :D

Master
17-10-2009, 21:52
:D pupsik, просто бери по возможности пшеницу у агрофирм-производителей, вот и всё. ))

И это значит, что по сути я за Корнака.И я не против него. Но мне нужно нечто большее, чем пространные рассуждения!

pupsik
17-10-2009, 21:56
Да... с пшеницей не густо... А сорта, захимиченое выращивание, последующая обработка....?????

И я не против него.
Причем тут сам Корнак, говорю о сути его высказываний :-)

Master
17-10-2009, 22:05
Да... с пшеницей не густо... А сорта, захимиченое выращивание, последующая обработка....?????С этим уже сложнее.))) Эти вопросы не уточнял, однако надо полагать, что, как минимум, не хуже, чем в других местах. :-) А вообще-то я даже не знаю, буду есть эту пшеницу или нет, потому что аппетита она не вызывает. Тем более, полно орехов.)))
Причем тут сам Корнак, говорю о сути его высказыванийРазумеется, я хотел сказать, что не против его высказываний.

Happie
17-10-2009, 22:27
Есть такое явление интуиция. Она ЕСТЬ. Если кто считает, что это что-то оккультное, то все, закрываю комп и ухожу.

Чем бы это ни оказалось после всех изысканий и научных изучений 'от' и 'до', мы можем опираться на нее как на реальное явление.

И тогда вопрос: а что говорит нам интуиция на эту тему?

Master
17-10-2009, 22:34
И тогда вопрос: а что говорит нам интуиция на эту тему?Happie, а что твоя интуиция говорит на эту тему? :-)

Саламандра
17-10-2009, 22:38
Happie, а что твоя интуиция говорит на эту тему? :-)

Порой, понимание того, о чем нашептала тебе интуиция. приходит по свершению факта, и ты бьешь себя ладонью в лоб - ну как я так могла, я же явно это видела, но не осознала...
Это я к тому, что не всегда можно изложить обычным языком то, что происходит в твоем третьем полушарии:D
Извиняюсь, что влезла со своим постом...

Master
17-10-2009, 22:41
Саламандра, а твоя интуиция говорит что-нибудь в отношении реинкарнации?))) Но только, если отбросить все "учения"! ?)) Впрочем, под интуицией это и подразумевается - ответ на вопрос без учений и логического анализа.))

Саламандра
17-10-2009, 22:49
Саламандра, а твоя интуиция говорит что-нибудь в отношении реинкарнации?))) Но только, если отбросить все "учения"! ?)) Впрочем, под интуицией это и подразумевается - ответ на вопрос без учений и логического анализа.))

Я знаю, что души покинувшие эту жизнь, находятся в одном из миров. куда и мы уйдем следом. Может и наступит то время, когда они перевоплотятся, но я вижу, что они "над" нами, а не рядом, т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.

Happie
17-10-2009, 23:05
Happie, а что твоя интуиция говорит на эту тему? :-)Вот... после всего прочитанного в жизни, услышанного, увиденного........... все равно, когда интуицию спрашиваю - слышу ответ, что ничего из того, что в моем мозгу "уживается" и способно быть понятым хоть как-то - совсем все не так. Скорее всего, раз тело, включая мозг а с ним и мышление - лишаются ЖИЗНЕдеятельности, то значит все, что я могу понять и сопоставить... ну, не прокатит.

Но к своему успокоению, я слышу от интуиции намеки на то, что ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК. Так что, не смотря на то, что все известные нам формы существования со смертью заканчиваются, все равно все что мы думаем, говорим и делаем, влияет на все остальное. В этом и есть вечная наша жизнь. Но со смертью наше Я растворится так же как когда-то "вотворилось" в нас, сформировалось в нашем сознании в первые месяцы жизни.

Вот что мне говорит интуиция. Да. Полная и бесповоротная смерть "Я".... Несмотря на красивейшие теории восточных пониманий жизни и смерти, которые меня раньше всегда невероятно вдохновляли...

Happie
17-10-2009, 23:11
Я знаю, что души покинувшие эту жизнь, находятся в одном из миров. куда и мы уйдем следом. Может и наступит то время, когда они перевоплотятся, но я вижу, что они "над" нами, а не рядом, т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.Мне кажется, ты все ж таки находишься под впечатлением красивых теорий, а не собственных интуитивных ощущений. Как и мы все в разной степени. Потому я и спросила про интуицию, она, похоже, более реальна, чем наши впечатления от прочитанноых теорий.

Master
17-10-2009, 23:16
т.е. они Души, а не Души в уже чужом теле.Это близко к христианской версии, насколько я понимаю. Полная и бесповоротная смерть "Я".... Несмотря на красивейшие теории восточных пониманий жизни и смерти, которые меня раньше всегда невероятно вдохновляли...Эта версия близка моей.)))

Остаётся рассчитывать на нанотехнологии тем, кто хочет жить вечно или долго, вроде меня.))

pupsik
17-10-2009, 23:25
Эта версия близка моей.)))
Интуитивно полностью удовлетворен? :D

Лично мне ближе буддийский вариант, указвающий на бесполезность подобных обсуждений(тем).

Master
17-10-2009, 23:29
Интуитивно полностью удовлетворен?Чего-то не хватает! :D Лично мне ближе буддийский вариант, указвающий на бесполезность подобных обсуждений(тем).Так это уже не Буддизм, а тот самый агностицизм, о котором я писал, как о наилучшем филосовском течении.))))

Саламандра
17-10-2009, 23:35
Мне кажется, ты все ж таки находишься под впечатлением красивых теорий, а не собственных интуитивных ощущений. Как и мы все в разной степени. Потому я и спросила про интуицию, она, похоже, более реальна, чем наши впечатления от прочитанноых теорий.

Я знакома с красивыми теориями, но есть и свои знания. И это уже не только интуиция.

Happie
18-10-2009, 01:28
Я знакома с красивыми теориями, но есть и свои знания. И это уже не только интуиция.
Как так "знания"?

корнак7
18-10-2009, 04:32
Расхожее выражение. В момент смертельной опасности любой человек, каким бы атеистом он не был, вспомнит о боге.
Могу с уверенностью сказать, что у меня такого не будет. На бога надеешься, когда нет других надежд.
Иногда, во время прогулок с женой, мне приходится переходить перекрестки со светофорами и следовать по той же улице, но по другой стороне.
В таких случаях жена будет упрямо стоять, ждать зеленый свет, чтобы сразу перейти на другую сторону, вместо того, чтобы сначала перейти на зеленый по ходу движения, а затем уже на загоревшийся зеленый на другую сторону.
Это пример рассуждений. Здесь обычно женский ум уступает мужскому.
Пример интуиции.
Открыл случайно давным давно. Если я подхожу к бордюру под углом, то мне неудобно наступать на него ногой, которая находится дальше от бордюра. Поэтому я меняю угол движения по отношению к бордюру, чтобы подойти к нему, наступив "правильной" ногой. Происходит это без каких-то рассуждений, вычислений. Решение приходит не понятно откуда. Понимание наступает за 7-8 шагов. Вычислял много раз.
Это из достоверного, много раз проверяемого. Много было и других более интересных случаев, но они все "случайные", не подлежащие проверке и повторению.
В интуиции женский ум, менее занятый рассуждениями, способен дать фору мужскому (если здесь речь вообще об уме, а не о чем-то другом)
Про сознание. (кажется я здесь повторяюсь)
На Востоке во всех учениях придают главное значение поиску своего "Я".
Попробуем и мы поискать его.
Из чего состоит человек? Физическое тело, энергетический "каркас", интеллект, эмоции. Ну и кое-то что др. Не так важно.
Можем ли наблюдать за всеми этими формированиями?
Да запросто.
Часто главную составляющую человека обозначают как душу. Душе причисляют эмоциональные функции ("душевные порывы", любовь к богу и прочее), или интеллектуальные функции, принимая мысль за сознание ("если я мыслю, значит я существую").
Все это в корне неверно.
Есть наблюдатель, способный наблюдать за эмоциями, мыслями, я уж не говорю о теле. Вот этот наблюдатель и есть наше "Я", наше сознание.
Мы, немного потренировавшись, вполне способны какое-то время обходиться без мыслей, а тем более без эмоция. Без сознания "обойтись" нельзя. С утратой сознания наступает смерть.

Саламандра
18-10-2009, 09:34
Как так "знания"?

Я ответила на заданный вопрос и перерождении, жонглирование терминологией и околофилософские беседы не мой конек.

...Лично мне ближе буддийский вариант, указвающий на бесполезность подобных обсуждений(тем).

pupsik
18-10-2009, 10:24
Так это уже не Буддизм, а тот самый агностицизм, о котором я писал, как о наилучшем филосовском течении.))))
Агностицизм будучи взятым сам по себе хронически слеп, и даже вреден. Трудности познания действительности посредством стандартного научного инструментария разрешаемы совершенно иначе, а именно посредством опыта внутреннего, абсолютно реального для переживающего и видимого другим лишь по ряду косвенных признаков.

Что касается "проблем" интуиции читайте Сократа, приговоренного согражданами именно за разговоры о ней :-) В нашей же теме мне более всех понравился пост Саламандры:
Порой, понимание того, о чем нашептала тебе интуиция. приходит по свершению факта, и ты бьешь себя ладонью в лоб - ну как я так могла, я же явно это видела, но не осознала...
Это я к тому, что не всегда можно изложить обычным языком то, что происходит в твоем третьем полушарии

Master
18-10-2009, 12:34
Трудности познания действительности посредством стандартного научного инструментария разрешаемы совершенно иначе, а именно посредством опыта внутреннего, абсолютно реального для переживающего и видимого другим лишь по ряду косвенных признаков.Это не то, чтобы что-нибудь, но если говорить об этом, то оно завсегда буквально.)) Если кто-нибудь и видел в медитации Иисуса, то это совершенно ни о чём не говорит. Иисуса можно увидеть и под воздействием наркотиков.Агностицизм будучи взятым сам по себе хронически слеп, и даже вреден.Для серьёзных заявлений требуются и серьёзные аргументы.

pupsik
18-10-2009, 12:48
Это не то, чтобы что-нибудь, но если говорить об этом, то оно завсегда буквально.))
:D :D :D таки да, сразу видно что службу пОнял, одно слово....МАСТЕР! хотя и агностик...:D :prv03:

Для серьёзных заявлений требуются и серьёзные аргументы.Нет проблем))) Для начала определимся в понятиях. Поясни, что в твоем понимании агностицизм? Может быть одно это окажется достаточным основанием к моему безоговорочному отступлению с извинениями :-) :D

Master
18-10-2009, 12:59
Агностицизм считает невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии. Агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Т.е. если я сейчас начну заявлять, что видел и общался в медитации с Иисусом, то это как недоказуемо, так и неопровержимо. А, следовательно, любые споры на эту темы, в конечном счёте, бесполезны. Возможно, я его "видел" от плохого питания или недостаточного сна, а может просто выдумываю или "обкурился" - со стороны будет неизвестно. И я не понимаю, почему ты, Пупсик, считаешь это философское течение слепым, ведь если я провозглашу сейчас, что видел и общался в медитации с Иисусом, ты мне не поверишь. Вернее, ты не поверишь, что я общался именно с Иисусом. А, следовательно, ты и сам в этот момент станешь агностиком. :-)

Вьяса
18-10-2009, 13:22
http://onlyfilms.ru/load/10-1-0-6134 Фильма по перерождениям. Популизм конечно, но есть имена учёных опыт которых может быть интересным.

taina
19-10-2009, 04:44
И я действительно хочу видеть факты, а не рассуждения
Мастер, а Мастер! Правда, хотите?

А то, что у нас больше, чем одно(физическое) тело Вы уже проверили?:)
Если - нет, но хотите, то....есть возможность, например:

Есть у нас в Городке (даже живет неподалеку) доктор..забыла каких наук ...геолого-геофизических, что-ли - вообщем, каких-то очень земных, не то что философских, к примеру:) Лет ему ок. 80, но, по-прежнему, большую часть времени проводит в экспедициях на Алтае, в том числе, это тоже неподалеку:). Есть там такие аномальные места (известные и местным жителям), где всякие "чудеса" происходят. Самое "обыкновенное", например, такое: ударил человек ногу, присел передохнуть, потом встал, пошел, чувствует, что как-то странно ушиб не болит, оглянулся....и увидел себя, сидящего...потом очень аккуратно пришлесь "соединяться":)...Там у них (в Зоне:)) и эти...неопознаннные летающие, бывает, вылетают...:) можно подкараулить:)

Можно, можно, конечно, не верить ни ему, ни другим свидетелям...
Можно при достаточной настырности самому поехать и убедиться. Может, еще чего интересное откроется....:)

А в Москве..."с доставкой на дом":) вряд ли чего увидите. Уж простите все москвичи, тяжкое это место - Москва...
А Дмитриев, кстати, встречаясь с НГУшниками именнно к этому призывает: не верьте на слово, открывайте, убеждайтесь, доказывайте - действуйте!

Будет у Вас желание, дам ссылку на сайт, где есть полные тексты книг его и статей...конечно, и сами найти можете:Дмитриев Алексей Николаевич.

Happie
19-10-2009, 06:52
А то, что у нас больше, чем одно(физическое) тело Вы уже проверили?Тайночка, тела - да, это понятно. Пока живы - много чего имеем, в чем можно удостовериться. Но когда мы пытаемся понять что происходит со всем этим во время и после смерти, тут уже удостовериться в чем-либо становится гораздо труднее.

Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.

А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается - телА? Ну и что с телами делается без "Я"? Что эти тела способны без "Я"?

Вот чем я маюсь...

taina
19-10-2009, 06:55
Если мне в тысяче книг напишут, что человек может летать (на руках), то я не поверю. Но если хоть один человек это покажет, то сомнений никаких не будет, что это возможно. И нет разницы, что там было внутри до увиденного.
Мастер, хочется понять, где "пределы" Вашей доверчивости...:)
Например, "верите" ли Вы:
В какие-либо исторические события, чему даже живых свидетелей не осталось, а лишь какие-то письменные источники?И какой давности должны быть события и какой степени сохранности источники, чтобы Вы поверили в то, что это было?
А в то, что происходит сейчас в местах от Вас отдаленных на Земле?
А в космосе?
А в то, что Земля имеет форму шара (грубо говоря)?А вдруг это такая глобальная мистификация?
Верите ли во все, чему не были лично свидетелем, но видели другие? И сколько их должно быть: единицы, тысячи?
А вдруг видео, фото и пр. - подделка?
Насколько доверяете Вы собственным органам чувств и приборам, как их надстройке?

Вот это "что-то внутри", или интуиция, или еще как-то назовите...разве Вы на нее не опираетесь?

На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение...
Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству...
Потому для одних - приемлимо, для других - и не доказать(ни за что не доказать!), коли собственный опыт еще не близко к принятию какого-либо факта подошел, разве что один шаг только и остался:)
А больше, чем на один шаг за один раз:), ну, никак не шагнуть:)

taina
19-10-2009, 07:01
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я",
Хэппи...:)У меня это разрешилось...на данный момент - удовлетворительно:)
Но тебя ведь не устроит, если я скажу:"Почитай там-то?"
А своих слов у меня как-то...маловато и корявые они:)
Однако, я попытаюсь их собрать и построить..только не сегодня. К четвергу, может?:)

корнак7
19-10-2009, 07:21
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.
Если подходить чисто умозрительно, чтобы перестать "маяться", то меня удовлетворяют такие рассуждения.
Самоиндентификация (мне привычнее называть это самоосознание), как таковая в течении жизни обычного человека особо и "не мучает". О ней мы вспоминаем может быть даже не каждый год.
В связи с колебаниями сознание, самоосознание иногда проявляется у человека при необычных обстоятельствах. Мы смотрим как бы отстранено на обстановку и, главное, на себя и свои действия. Это бывает, например в опасных ситуациях.
Весь мир может преобразиться в таких случаях, изменяется даже течение времени. Интенсивность сознания резко увеличивается.
Если человек может вызывать самопроизвольно усиление своего сознания, то он может
1.Управлять всеми своими функциями по своему решению, а не как это происходит обычно (на автомате).
2. Сохранить сознание после смерти и нового рождения.
3. Иметь доступ к памяти как в этой жизни, так и к прошлой.
Если задуматься, то почти все события, которые с нами произошли мы не помним. Мы только обладаем информацией о них. По настоящему мы помним только те события, которые происходили с нами при повышенном сознании.
Человек делает разные глупости только при низком уровне сознания. Чем он выше, тем "праведнее" мы живем. Делая "глупость", видим только часть мира. Усиление сознание расширяет взгляд, делает возможным увидеть что произойдет, если мы поступим данным образом и дает возможность отказаться от "глупости", дает возможность управлять своими поступками.

taina
19-10-2009, 07:26
почти все события, которые с нами произошли мы не помним. Мы только обладаем информацией о них
А тогда, что такое "память", по-Вашему?

Как Вы относитесь к идее того, что вся информация вообще где-то:) помимо нас хранится, и мы лишь "доступаемся" э-э- туда?:)

Не есть ли тогда Ваше "усиление сознания", иначе говоря, возможностью устойчивой связи с этим "хранилищем"?
Или Вы именно об этом и говорите? Помогите понять Вас:))

корнак7
19-10-2009, 07:40
А тогда, что такое "память", по-Вашему?
Своей формулировки не имею. Могу только передать чужую.
Человек - это энергетический конгломерат.
Внешние эманации (впечатления) могут поступать в это энергетическое формирование.
Если эти внешние эманации освещаются при поступлении нашим сознанием, то они усиливаются им и лучше, ярче откладываются, впечатываются во внутренние "эманации".
Если мы можем управлять своим сознанием, то можем высветить любые полученные ранее впечатления, но высветить осознанные легче.

taina
19-10-2009, 07:50
Корнак, спасибо!
Я попытась подумать на Вашем языке.
Конечно, Ваше-чужое-мое...очень условно:)
Свое - это то, что "съел" , грубо говоря, усвоил, ассимилировал, принял, уложил, ...и т.д.:)

Happie
19-10-2009, 07:57
корнак7, тема памяти - огромна. Я этим занимаюсь в настоящее время как психолог-студент и как психиатр-любитель... :)

Но меня волнует другое, повторюсь: формирование самоидетификации или понятия "Я" происходит лишь ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ И НЕ СТРАЗУ А ПОСТЕПЕННО В ХОДЕ ИНТЕРАКТИВНОСТИ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Обеспечивающим эти психологические процессы инструментом являются физиологические процессы.

Значит самоидентификация по идее должна умереть вместе с прерыванием физиологических процессов, т.е. вместе с физической смертью мозга.

корнак7
19-10-2009, 08:19
Happie, я понял.
Тогда нужно разделить "память", накопленную сущностью, которая при повторном рождении выражается в виде талантов, способностей и память личности, которая в самом деле умирает вместе с телом и начинает опять накапливаться.
Трудно отделить сущность от личности. все очень переплетено, но такое деление существует.
Самоидентификация действительно происходит примерно в 5 лет. Хотя меня смущают заявление некоторых людей о том, что они помнят себя в очень раннем возрасте, и воспоминания других во время холотропных сеансов.

Happie
19-10-2009, 08:36
Самоидентификация действительно происходит примерно в 5 лет. Хотя меня смущают заявление некоторых людей о том, что они помнят себя в очень раннем возрасте, и воспоминания других во время холотропных сеансов.В 5 лет - нет, не может быть. По Фрейду сознание 4 летнего ребенка уже занимается тем, что замещает естесственные влечения моралью, навязанною обществом. Психологи находят у нас 3 идентификации. При рождении мы осознаем мир, включая себя как так называемое "это". В первые месяцы и где-то до 3-х лет жизни формируется "Я", а в 4 года - социальное "над-Я", т.е. самоидентификация себя в релевантности с обществом.

Я и мой сын помним многое из событий, которые происходили с нами в возрасте уже от полутора лет. Аник вон, помнит себя под стеклянным колпаком в роддоме. Ты шутишь, 5 лет, когда я обучаю детишек музыке и ритму уже с 2-х лет! У тебя дети-то есть?
:prv03:

ЗЫ, И все же, память и самоидентификация - это очень разные понятия, и одно совсем не обязательно вытекает из другого.

корнак7
19-10-2009, 08:37
Не есть ли тогда Ваше "усиление сознания", иначе говоря, возможностью устойчивой связи с этим "хранилищем"?
Я бы сказал не "устойчивой связью", а способностью высвечивать нужные участки памяти тогда, когда нам это требуется.
Есть такая тренировка, перепросмотр у Кастанеды называется, позволяющая пережить прошлые впечатления так же интенсивно и ярко, как и при их получении в первый раз

корнак7
19-10-2009, 08:43
Ты шутишь

У тебя дети-то есть?
У меня уже внучке 6 лет.
Мне показалось, что человек относится к происходящим событиям "по взрослому" , достаточно зрело именно с 5 лет. Об этом пишет и Ксендзюк. Он для меня авторитет в этой области.
Вообще все эти классификации условны, индивидуальны и не практичны. Фрейда ненавижу.

Gringo
19-10-2009, 10:06
Happie,
формирование самоидетификации или понятия "Я" происходит лишь ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ И НЕ СТРАЗУ А ПОСТЕПЕННО В ХОДЕ ИНТЕРАКТИВНОСТИ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Обеспечивающим эти психологические процессы инструментом являются физиологические процессы.

Тогда, как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру. Бытие не формирует сознание. У новорожденного оно уже есть. Бытие может только пытаться его изменить. Сознание пытается изменить окружение и по мере возможности "вливается" в комфортные для себя рамки. Формирует свое сознание человек сам, на протяжении многих жизней, при помощи различных жизненых уроков.

http://www.youtube.com/watch?v=pgMKSgYV4xQ

Как психолог, объясните пожалуйста, кто и или что, сформировал эту девочьку. Сразу говорю, что это не родители, и не детский сад. И говорить, она научилась, за пару лет до записи этого видео.

Happie
19-10-2009, 13:49
как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру. Бытие не формирует сознание. У новорожденного оно уже есть. Бытие может только пытаться его изменить. Сознание пытается изменить окружение и по мере возможности "вливается" в комфортные для себя рамки. Формирует свое сознание человек сам, на протяжении многих жизней, при помощи различных жизненых уроков.Тут нужно разделить все эти понятия, не надо замешивать все в одну кастрюлю - сознание, память, характер, быт, семья, генетика, самоидентификация...

Процесс самидентификации напрямую не связан с особенностями в быту, в семье, в генетической программе, в обществе. Самоидентификация генетически запрограммирована в ДНК и процесс этот ничем не отличается у "плохого" человека и у "хорошего".

Осознание собственного "Я" не носит никаких положительно-отрицательных характеристик, а только вносит в наше мышление НОВОЕ ПОНЯТИЕ, понятие о том, что я есть я, а все остальное есть окружающий мир. Ребенок просто проходит через фазу, в ходе которой он учится отделять себя от всего остального. (Мой вопрос к Вам заключался именно в том, умирает ли "Я" при умирании мышления или вообще, тела, мозга.)

Вопрос как получаются подонки в "хорошей" семье, а в "плохой" семье - вырастают успешные дети - очень хороший. Но отвечать здесь на него нет времени.

Для затравки все же спрошу Вас в ответ: что Вы понимаете под "хорошей" или "плохой" семьей?

Master
22-10-2009, 19:16
Есть у нас в Городке (даже живет неподалеку) доктор..забыла каких наук ...геолого-геофизических, что-ли - вообщем, каких-то очень земных, не то что философских, к примеру:) Лет ему ок. 80, но, по-прежнему, большую часть времени проводит в экспедициях на Алтае, в том числе, это тоже неподалеку:). Есть там такие аномальные места (известные и местным жителям), где всякие "чудеса" происходят. Самое "обыкновенное", например, такое: ударил человек ногу, присел передохнуть, потом встал, пошел, чувствует, что как-то странно ушиб не болит, оглянулся....и увидел себя, сидящего...потом очень аккуратно пришлесь "соединяться":)...Там у них (в Зоне:)) и эти...неопознаннные летающие, бывает, вылетают...:) можно подкараулить:)taina, 5 лет я позволял вешать себе лапшу на уши различного рода мистикам. И я общался с ними, а не только книги читал. В какой-то момент у меня перемкнуло – а это было в этом году – и я трезво взглянул на всё происходящее: ничего, кроме слов, нет! Понимаете? Ничего, кроме слов! Зато все жизненные события можно объяснить, как проявление потусторонних сил, знаков с небес, внутреннего голоса и прочими мистическими вариациями.

Master
22-10-2009, 19:21
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.

А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается - телА? Ну и что с телами делается без "Я"? Что эти тела способны без "Я"?

Вот чем я маюсь...Хеппи, вот-вот.))) Ты не найдёшь ответ.)) Потому что нет никакого такого "Я". Есть тело. У тела есть сознание. Нет тела - нет сознания и некому назвать себя "Я". Поэтому я пишу:Только я думаю о себе, больше никто. Только я думаю, что я восседаю на троне; для всех остальных это не так. Я создаю образ самого себя. Я защищаю этот образ, я думаю, что весь мир существует ради него. Это заблуждение. Мир существует не для него. Существую я или нет – не имеет никакого значения. Я просто волна. Волна приходит и уходит; океан не беспокоится об этом.

корнак7
22-10-2009, 19:21
В какой-то момент у меня перемкнуло – а это было в этом году – и я трезво взглянул на всё происходящее: ничего, кроме слов, нет!
Из крайности в крайность.
Ничего, кроме слов, Вам не попалось.
Одного сновИдения уже очень много. А оно получается у тысяч людей.

Master
22-10-2009, 19:28
На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение...
Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству...taina, я понимаю, что вы хотите сказать. Корнак тоже об этом говорит. Почему, якобы, одному дано всё, а другому ничего? У одного есть таланты, у другого нет? И вот оно объяснение – карма и реинкарнация! И вы абсолютно убеждены, что вот так оно и есть?
А я уверен, что природе совершенно наплевать, родились вы в семье Дональда Трампа или где-нибудь в голодной семье в Африке. Природа несправедлива и она не создаёт одинаковых людей. В природе попросту нет понятия о справедливости. Это обозначение придумали политики, священники, продавцы. Если человек горюет по поводу своей бестолковости, по поводу своей финансовой несостоятельности, по поводу несправедливости других людей, то это только его личное восприятие, а равно личная проблема. Природу это не интересует. То, что вы хотите тоже быть Моцартом, но не можете, природу совершенно не интересует. Это политики разглагольствуют о братстве, равенстве и справедливости! Но сама природа за несправедливость! Равенство неравных есть неравенство! Так будет всегда – кто-то будет иметь больше, а кто-то меньше, в этом нет никакой мистики и нет никакой кармы, если понимать под кармой какую-то расплату за грехи и т.п. Но если за карму понимать причинно-следственные связи, то она есть. Когда вы на даче сажаете помидоры, глупо было бы ожидать, что вырастут огурцы. Если вы ненавидите человека, вряд ли можно ожидать от него большой любви в ответ. Вот такая карма есть, я согласен с вами.

Master
22-10-2009, 19:33
Значит самоидентификация по идее должна умереть вместе с прерыванием физиологических процессов, т.е. вместе с физической смертью мозга.Да, вероятно, именно так! Тогда, как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру.Объяснить это очень просто: природу не волнует, какую кто оценку даст человеку. Это вы называете отъявленного подонка таковым, а для кого-то это лучший друг. Поэтому вопрос Хэппи весьма актуален: что Вы понимаете под "хорошей" или "плохой" семьей?

Master
22-10-2009, 19:36
Одного сновИдения уже очень много. А оно получается у тысяч людей.Корнак, а что ОСы меняют в контексте нашего разговора?)) При ОСах всегда существует нить с физическим телом, не так ли? А если тела нет? :-)

корнак7
22-10-2009, 19:38
Мастер, у Вас есть основания сомневаться в существовании приведений? Если есть поделитесь, если нет, то почему бы не предположить, что существует жизнь после смерти и самое понятная форму мироустройства - возвращение сознания в момент смерти вновь в первоначальное состояние (рождение)

корнак7
22-10-2009, 19:41
природу не волнует, какую кто оценку даст человеку
А речь не об оценке "хороший\плохой). Речь о том, что уровень развития между разными людьми гораздо больше, чем между средним человеком и обезьяной.

Master
22-10-2009, 19:47
Мастер, у Вас есть основания сомневаться в существовании приведений? И даже более того! :-) У меня нет оснований верить, что они существуют - я их не видел. Есть ли какие-либо факты о приведениях? Не из серии "одна бабушка рассказала" :D , а чтобы были какие-либо факты.почему бы не предположить, что существует жизнь после смертиПредположить это можно! :-) Я и сам хочу надеяться на это! Как вариант, конечно, рассматириваю, но...

Master
22-10-2009, 19:48
Речь о том, что уровень развития между разными людьми гораздо больше, чем между средним человеком и обезьяной.Об этом природа тоже не беспокоится. "Уровень развития" - тоже оценка. Ваша ли, моя ли.

корнак7
22-10-2009, 19:53
а что ОСы меняют в контексте нашего разговора?))
Просто Вы просили доказательств чуда. Для меня попадание в ОС самое настоящее чудо.

pupsik
22-10-2009, 20:37
5 лет я позволял вешать себе лапшу на уши различного рода мистикам. И я общался с ними, а не только книги читал. В какой-то момент у меня перемкнуло – а это было в этом году – и я трезво взглянул на всё происходящее
Где гарантия, что твоя "трезвость" этого года, не является действительно "перемыканием", еще большим заблуждением чем твое же пятилетнее обжорство эзотерической лапшой? Карантин на 10 лет! :doctor:

:peace:

:D

корнак7
23-10-2009, 04:37
я их не видел. Есть ли какие-либо факты о приведениях? Не из серии "одна бабушка рассказала" , а чтобы были какие-либо факты.
По ТВ неоднократно показывали записи камер видеонаблюдений с какими-то энергетическими образованиями.
Поведение животных, реагирующих на невидимое для нас, нередко совершено недвусмысленно.

Вячеслав
23-10-2009, 10:38
Дети, кстати, тоже видят и чувствуют гораздо больше нас.
Часто бывает, младенец орет без видимой причины - и его вообще невозможно успокоить. Потом сам прекращает.
Чем взрослее человек становятся - тем сильнее притупляются чувства.

Master
23-10-2009, 13:51
Где гарантия, что твоя "трезвость" этого года, не является действительно "перемыканием", еще большим заблуждением чем твое же пятилетнее обжорство эзотерической лапшой?Где гарантия того, что pupsik пребывает в настоящее время в состоянии ясности мышления?Поведение животных, реагирующих на невидимое для нас, нередко совершено недвусмысленно.Стало быть "односмысленно"? В чём же смысл? :-) Часто бывает, младенец орет без видимой причины - и его вообще невозможно успокоить. Потом сам прекращает.Дальше что? Какие выводы?



Для тех у кого крепкие нервы, предлагаю обьяснить мне с точки зрения кармы и реинкарнации следующий случай (http://rutube.ru/tracks/1918787.html?v=22d435101214703e01f873072682c85f).
Видео очень жуткое!
Здесь (http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/dtp-v-permi-sgorelo-5-chelovek-video-foto.html) последствия на фото. Здесь (http://teron.ru/index.php?showtopic=261937) вся информация о случившемся.

pupsik
23-10-2009, 16:05
Где гарантия того, что pupsik пребывает в настоящее время в состоянии ясности мышления?
гарании никакой нет :hz: , но еслибы я заявил что сорок лет тратил зря время, а сейчас таки пОнял у чому справа.... гарантий было бы еще меньше :idea: :D

предлагаю обьяснить мне с точки зрения кармы
Тебе на скока жизней взад? Говорим о столбе?

Master
23-10-2009, 16:19
но еслибы я заявил что сорок лет тратил зря времяНу так и к чему тебя эти сорок лет привели? Какой мистический опыт? Подсказывает ли интуиция, что жизнь не первая и не последняя или просто в явление реинкарнации хочется верить?? Говорим о столбе?Говорим о 4 погибших и одном выжившем, который был единственным виновником всей этой аварии.

корнак7
23-10-2009, 16:33
Мы упускаем за разговором очень важную вещь.
Для начала небольшое отступление.
Что может дать нам наблюдение какого-нибудь чуда? Будем стоять и смотреть, раскрыв рот, а потом взахлеб рассказывать всем, что мы видели? И что в ответ? Покрутят пальцам у виска или поверят и тоже начнут пересказывать... Что все это изменит для нас? НИЧЕГО.
Человека должно интересовать только одно. ТРАНСФОРМАЦИЯ. И все усилия в жизни должны быть направлены на это. Только это достойно человека. Если трансформация произошла, то для других ты становишься Иисусом, Магометом, Дон Хуаном или кем-то другим, не пожелавшими стать известным.

Master
23-10-2009, 16:55
Что может дать нам наблюдение какого-нибудь чуда?Ответы на вопросы, чтобы произошла ТРАНСФОРМАЦИЯ

Happie
23-10-2009, 18:23
Есть ли какие-либо факты о приведениях? Не из серии "одна бабушка рассказала" , а чтобы были какие-либо факты...Да дело в том, что возможности человеческой психики настолько велики и настолько неизучены, что незачем об этом спорить. Когда я что-то "вижу" - вполне возможно, что я скорее всего просто интерпритирую действительность какими-то знакомыми, привычными мне образами, если вообще что-либо на самом деле происходит, а не просто я представляю какие-то внутренние образы. Ведь галлюцинации или просто живое воображение еще никто не отменял.

Я, например, видела как летала белая маленькая ведьма-старушка в развевающемся плаще по периметру моей комнаты, в темноте. А утром я нашла свою дочь мертвой. Интуиция мне говорила о смерти, а язык, которым она мне это говорила, был использован тот, который мне ближе. Правда, я все равно не догадалась, за кем прилетела смерть, подумала, что за мной, а муж подумал, что за ним...

Я знаю точно, что старушки там никакой не было. Но было ощущение приходящей смерти выраженное в знакомом мне архитипе. Архитипы - древние образы, которые вжились нас путем культурного наследия ОЧЕНЬ ГЛУБОКО,

Master
23-10-2009, 18:51
Хочу обратить внимание на то, что все видения, как правило, происходят, когда человек один, когда ему тяжело и т.п. и т.д.
Например, в метро ни у кого никаких видений не возникает.

утром я нашла свою дочь мертвой.
:( ::huh.gif: Нет слов... очень, очень жаль.

pupsik
23-10-2009, 20:09
Ну так и к чему тебя эти сорок лет привели? Какой мистический опыт? Подсказывает ли интуиция, что жизнь не первая и не последняя или просто в явление реинкарнации хочется верить??
ХХХХХХХХХХХ, мы этой мистикой (с твоей подачи ) зафлудили все темы.
Мой опыт тебе не подходит как сомнительный и главное непроверяемый экспериментально в силу своей случайности. Наиболее для меня значимые события находятся полностью в области внутренних переживаний, следовательно для тебя они будут самые сомнительные))
Если же говорить об интересных случаях происходящих время от времени, то даже если я смогу описать все имеющие значение детали, для скептика всегда останется вагон подозрений. Например случаи когда два человека одновременно, синхронно(!) начинают произносить один текст, никак не связанный с темой предыдущего разговора, без опоры в ближайших событиях или окружении.
Или когда берешь в руки давно прочитанную книгу с целью уточнить какой-либо ее фрагмент, и открываешь ее с первого раза на нужной странице. У меня так было раза 3-4. Что тут объяснять? Вздыхаешь, чешешь репу, идешь дальше)))
Попробуй побаловаться с биолокацией, например с контуром. Согни любую проволоку буквой "г" и вперед. Я в свое время таким макаром нашел подземный ход. Было это в классе шестом, в горах крыма. Вход в тонель оказался на старом монастырском кладбище в виде случайного провала среди старых заросших могил всяких графов, но он оказался замурован через несколько метров. Биолокация показала что тонель тянется в лес. Долго собирался проверить но начитавшись про трупный газ и все такое так и не решился.
Чтобы проверить действие биолокации тебе понадобится помощь второго человека, для постановки задач поиска скрытых вещей. Локатор реагирует на воду, металл, пустоты и еще целую кучу чего.

Меня удивляет другое. Почему ты все это баловство связываешь с изучением эзотерики. :hz: Читай не мулдашевых а первоисточники. Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йоге, и являются нежелательными, отвлекающими от цели.
Ответы на вопросы, чтобы произошла ТРАНСФОРМАЦИЯ:hz: :hz: :hz:
К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес - «после чуда уверую».
Учитель печально улыбнулся и показал ему великое
чудо.
Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей
рукой пройти ступени Учения!»
Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».

Master
24-10-2009, 06:31
мы этой мистикой (с твоей подачи ) зафлудили все темы.Я бы сказал – разоблачением мистики! ;) :D В общем-то, можно покончить с с этим, ибо каждый свои выводы уже сделал!))) А потом покончить с темой голодания, ибо всё уже понятно, да и о сыроедении вряд ли можно сказать что-то нового.)))Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йогеНу так много чего где написано. На заборах тоже пишут, а на деле написанное сильно отличается от реальности.Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».У учителя явно хворает логика.))) Я вообще не понимаю, почему я должен учиться у учителя, который сам ничего не может, а если может, то после показа своих способностей указывает на дверь?
Как тут детство не вспомнить? Прибегаешь к пацанам и рассказываешь какую-то невероятную историю. И обязательно кто-нибудь из "умников" заявит: "Докажи"! Вот это одно слово может разоблачить миллионы мифов. Нет доказательств - нет предмета разговора. :-)

taina
26-10-2009, 04:26
Хэппинька! Я выпала из сети на неделю, но об обязательстве своем не забыла, конечно.
Однако, за эту неделю, ох! :)меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение?
Оно в в пробелах в теории?
Оно в недостаточной убежденности в этой теории?
Оно в трудности примирения с этой теорией?
Или...что?:)

Помоги мне ответить, плизжалуйста!
(Конечно, если уже не "проехали":))

Хэпь!А, Хэпь!:) Ты на какой платформе-то стоишь?:)

А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается

Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....

Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:)
...Хэппинька, неловко дальше писать, не будучи уверенной : о том ли? :)

taina
26-10-2009, 08:28
Но если за карму понимать причинно-следственные связи, то она есть. Когда вы на даче сажаете помидоры, глупо было бы ожидать, что вырастут огурцы. Если вы ненавидите человека, вряд ли можно ожидать от него большой любви в ответ. Вот такая карма есть, я согласен с вами.
Мне отрадно, Мастер, что мы согласны:)
Однако, из приведенного Вами примера видно, также, что Вы признаете и наличие законов, и не только на физическом плане:)
А раз мир - закономерен, значит, он - познаваем. (Это к вопросу об агностицизме)
И познание - процесс бесконечный...
Другое дело, что до тех пор, пока какой-то закон познан недостаточно для того, чтобы увидеть его проявления, то и действие его будет восприниматься либо как несправедливость, либо как чудо:)
Не согласны?

корнак7
26-10-2009, 08:33
Не согласны?
- Не согласен я.
- С кем, позвольте вас спросить?
- С обоими.
Шариков Полиграф Полиграфович

Happie
26-10-2009, 10:44
за эту неделю, ох! :) меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение?
Оно в в пробелах в теории?
Оно в недостаточной убежденности в этой теории?
Оно в трудности примирения с этой теорией?
Или...что?:)Тайнушка. Пробелы в теории. Вообще, интуитивно я вижу, что у меня пробелы в ЗНАНИЯХ.

Хэпь! А, Хэпь! :) Ты на какой платформе-то стоишь?Каждый день моя платформа чуть чуть продвигается в направлении бОльшего понимания, знания. Становится все теплее и теплее... :-) Поэтому назовем ее не платформой, а тектанической породой.

На данный момент, я сознаЮ, что даже то, что мы обычно называем нематериальным, на самом деле материально. Просто - речь о материи, которую мы своим грубо-материальным мозгом и всякими исследовательскими инструментами не можем "зарегистрировать", измерить, описать научно. Жизнь показывает, что кривая понимания, объяснения, измерения такого рода материи идет от нуля по восходящей. Когда-то мы думали, что явления ветра, солнечного затмения, смены дня и ночи... - нематериальны. В последнем столетии мы осознали, что даже мысли, чувства, ощущения, "Я"-концепция - явления материальные, а следовательно - преходящие. И мы продолжаем раскусывать этот орех. По ходу дела мы сталкиваемся с заблуждениями, иногда с весьма ужасными... но в целом картина все больше и больше проясняется.

Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....

Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:)Спасибо тебе безмерное, Тайночка! Твои мысли невероятно красивы :love:

Однако и мысли все наши такие красивые о бессмертии "актера", музыкальности (таланта), об атмане, о майе, они - как мечта о новом взлете понимания - нужны, чтобы материализовать мечту.

Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"...

У одной женщины вследствие травмы пропала чувствительность почти всего тела. Осталась только чувствительность в одной руке и зрение. Когда, в ходе психологических экспериментов, у этой женщины отключали чувствительность в руке и закрывали глаза - она тут же засыпала. Органы чувств активизируют активность мозга, а соответственно, отсутсвие чувств деактивируют работу мозга.

Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?

taina
26-10-2009, 11:28
Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"...
Хэппи, миленькая, уже убегаю..
Но.. вот несколько слов....
Я бы сказала не"стать", а не проявить в данном воплощении.
Потому как для проявления совершенно необходимо внешнее воздействие, которое, так сказать, и пробуждает по закону соответствия то или иное...Т.е. и в первые годы жизни (От зачатия и до 7 лет) идет процесс двусторонний: с одной стороны, по плану Эго от более тонких к более плотным идет строительство тел с "использованием" соответствующих телам материалов...С другой стороны, конечно...тоже влияют :)- Вроде, это неоспоримо и куда лучше должно быть известно тебе, чем мне?
.....
В изоляции заключенный совсем не обязательно теряет свое внутренне богатство...совсем не обязательно.
Меня в свое время сильно поражали документальные истории, в которых видно было как раз иное...Все ведь зависит от того, чем человек живет...

В любом случае, насовсем потерять человечность, внутреннее богатство, "духовность" - невозможно (в отличие от памяти) ибо они принадлежат высшему, нерушимому...

Хэ-э-эппи!Это ведь необыкновенно, удивительно правильная и конструктивная мысль твоя о том, что нужно для материализации мечты -МЫСЛИ о ней....Спасибо!
Но - тема необъятная...Буду рада и потом поделиться, и подробностями, чего представляю, если востребуется..

А то вот теперь, благодаря Корнаку, озаботилась: не "выпирает" ли из меня сильно воспитательница?:))

корнак7
26-10-2009, 15:13
озаботилась: не "выпирает" ли из меня сильно воспитательница?:))
Выпирает, выпирает...
Сам грешу. Можете почитать как из меня выпирает.
Озабочиваться нужно не этим. Изменить-то всяко не можем. Только комплексы лишние наживем.
Когда человек начинает неумело что-то в себе изменять, то легко может получить параллельно какую-то черту в характере, еще хуже прежней.
Бросил пить. Был душа-человек, а стал хуже некуда. Ходит ко всем пристает, поучает.
Нужно прежде разобрать себя по винтикам, понять из чего состоишь, понять всю свою механичность, зависимость от окружения, мнений...
Изменить самого себя не получается практически ни у кого. Некоторым везет Находится человек выше его по развитию, который соглашается им руководить. И если у нас хватает ума подчиниться этому человеку, бросить все и идти за таким человеком, как сделали апостолы, то есть надежда, шанс, что изменения произойдут.

Master
27-10-2009, 10:22
А речь не об оценке "хороший\плохой). Речь о том, что уровень развития между разными людьми гораздо больше, чем между средним человеком и обезьяной.
Был у меня приятель. Величать его Денисом. Денис был большим любителем выпить, покурить, похулиганить. Считал, что в жизни самое главное - это секс и деньги.
Денис жил с бабушкой. Бабушка - христианка. Она каждый день начинала с молитвы, и её отход ко сну всегда происходил только после молитвы. Книжки, иконы, свечи – вся церковная утварь по всем правилам.
Надо ли говорить, что Денис с бабушкой ссорились?))
В адрес Дениса летел отборный мат с проклятиями. Многократно я был свидетелем.
Денис разводил руками и обещал непременно уехать от бабушки, если не прекратится эта война.

Внимание, вопрос: кто из этих двух человек имеет больший уровень развития?

Master
27-10-2009, 10:50
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....
Ммм..))))) Как сладко звучит всё это! Тайночка, я безумно хочу с Вами согласиться!)))
Правда, чего-то мне не хватает… может, воображения? Посидел я, подумал и вообразил следующую картину:
Представьте дерево, выросшее вдоль Кутузовского проспекта в Москве.
Кругом дым от автомобилей, почти нечем дышать! И так – круглосуточно.
В один прекрасный день появляются какие-то двуногие и спиливают 50% веток! :x Несправедливо. Дерево просто росло, оно никому не мешало.
Через какое-то время снова появляются какие-то двуногие и чем-то вымазывают основание ствола... эх, неприятно! :x
Наступает день - двуногие спиливаю всё дерево! Под корень! А потом и корень уничтожают!
А сейчас представим дерево в таёжном лесу. О, да - чистый воздух, птички.)) Никто не мешает.)) :love: Жизнь прекрасна, что тут добавить?))

А почему такая несправедливость?
Так это карма!
В предыдущей жизни первое дерево в одной из деревень упало на человека и убило его, а теперь вот человек (пусть другой и в другой жизни, но всё же) помогает отработать негативную карму!
А второе дерево в предыдущей жизни давало хорошее потомство, много плодов, а так же давало тень в жаркий день многочисленным путникам (людям).

В общем, благодаря карме и более высокому развитию второе дерево уже давно ближе к Богу, чем первое и вот-вот достигнет высшего уровня бытия. Ещё пару инкарнаций в виде тополя и берёзы в лучших местах на Земле и …

taina
29-10-2009, 05:40
Изменить самого себя не получается практически ни у кого. Некоторым везет Находится человек выше его по развитию, который соглашается им руководить. И если у нас хватает ума подчиниться этому человеку, бросить все и идти за таким человеком
...И нашелся такой человек - мой муж:)
Конечно, это руководство не на том уровне, который, как я понимаю, Вы имели ввиду...Однако, и уровней - множество, ведь так? И ко времени нашего знакомства 8 лет тому назад, когда " в пустыне мрачной я влачился...":) я очень отчетливо ощутила в нем своего "спасителя" и руководителя...И это счастье длится...
Можно только догадываться, ЧТО происходит при встрече с Учителем (с большой буквы), мечтать об этом...ну, и работать, работать:) Потому как помощь - помощью, но менять себя приходится самому. Тысячу раз согласна с тем, что даже небольшие подвижки - трудны, и все же возможны...при определенных условиях.

Насчет воспитательницы...:)Корнак! Да я Вам благодарна, за то что помогли мне увидеть себя с этой стороны: честно, не догадывалась до сих пор.

taina
29-10-2009, 08:16
Денис был большим любителем выпить, покурить, похулиганить. Считал, что в жизни самое главное - это секс и деньги.
Бабушка - христианка. Она каждый день начинала с молитвы, и её отход ко сну всегда происходил только после молитвы. Книжки, иконы, свечи – вся церковная утварь по всем правилам.

Внимание, вопрос: кто из этих двух человек имеет больший уровень развития?
Да что Вы, Мастер, разве в наших силах это определить? Да и зачем бы?
Конечно, порассуждать можем...
На мой взгляд, они "два сапога - пара": каждый проходит свои уроки.
На мой взгляд, христианин - это тот, кто живет по законам, преподанным Христом. Насколько можно судить по вашему рассказу, далека еще бабушка от этого...А в церковь ходить..ох, как недостаточно.
Да, если честно, мне кажется, и не имеет прямого отношения соблюдение обрядности к вере. Ну, такой вот взгляд, что ж поделаешь...:)
Мастер, меня очень тронула Ваша отзывчивость. Спасибо!:prv03:
"Безумно" хотите согласиться? Ой, согласитесь, пожалуйста
Только не со мной. Что ж, сама я что ли додумалась:-)
Сама я только почему-то убеждена в этом:-)

Вот...Мастер...хочу попросить Вас об одолжении:shuffle:
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?
Это 2 небольшие главы "Закон жертвы" и "Восхождение человека" из книги А.Безант. Порывшись в источниках, подумала, что это самое емкое и краткое и адаптированное для западного ума изложение очень непростых положений.
Конечно, без обид, если не пожелаете:love:
Ну...просто это просьба моя такая к Вам:prv03:

taina
29-10-2009, 08:52
Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?
Кого засыпать будем?:deepsleep:

По правде говоря, в обыденной беседе избегаю употреблять:prv03:

Если бы употребляла, то, наверное, в смысле..."обладание такими бессмертными качествами как самоотверженность, добротолюбие терпимость, и пр, а также талантами, также и тяготение к отдаванию и непривязанность к материальному...любые заметные мне движения, "направленные в к усилению высшей природы человека и к воспитанию и покорению его низшей природы"А эволюция человека, мне кажется, в этом и состоит:love:

Ну, что-то близкое ....
А уж кто и что в это вкладывает, да еще в обыденности...охохонюшки!

Happie
30-10-2009, 09:58
обладание такими бессмертными качествами как самоотверженность, добротолюбие терпимость, и пр, а также талантами, также и тяготение к отдаванию и непривязанность к материальному...любые заметные мне движения, "направленные в к усилению высшей природы человека и к воспитанию и покорению его низшей природы"Тайночка, я согласна с таким определением (хотя в научной философской литературе немного по-другому, вкратце - чем больше того-то и того-то, тем духовнее.

Да, так вот, опираясь на твое (наше) определение духовности, скажи, пожалуйста, а рождается ли человек уже неся все эти качества и достоинства в своей душе/голове?
Туда же: Может ли человек приобрести их в отрыве от тех людей, которые обладают качествами духовности и смогли бы ВОСПИТАТЬ их в нем?

корнак7
30-10-2009, 14:09
Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?
А как ты сама сформулировала бы это понятие, его нужность, а заодно сходство и отличие с моралью и совестью?

Master
30-10-2009, 20:46
разве в наших силах это определить?Вот в этом-то и дело, дорогая Taina! Именно по этой простой причине (невозможность определить уровень развития) Корнак7 затруднился ответить. Если кто-либо из участников заявит, что человек в этом смысле далеко ушёл от обезьяны, то я вынужден буду сказать, что это слишком ошибочное предположение. Многочисленные психологические опыты указывают на невысокое различие реакций и действий (в определённых ситуациях) человека сравнительно с обезьяной. Не хочу сейчас расписывать сотни доказательств, а просто приведу один пример. Танцовщица в стрип-клубе за ночь может заработать годовую зарплату медсестры. Девушка из элитного VIP-сопровождения за месяц может заработать ту же сумму, что бухгалтер за всю жизнь. Невербалика, друзья. Нет надобности получать высшие образования и трудиться всю жизнь. Нужно правильно бросать взгляд и в нужный момент изящно выгибать спинку. Естественный отбор, никакого участия разума.
Конечно, порассуждать можем...Вот именно. :-) Только и всего - мы можем высказать точки зрения, предположения, мнения.
Моё мнение заключается в том, что вся эзотерика и религия есть психотерапия. Очень трудно признать, что жизнь конечна, нет никакой души и уход в небытие гарантирует полное исчезновение. Нужна психотерапия, самоуспокоение. Без этого очень трудно. Слабым людям она нужна как воздух.Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?Хорошо, ознакомлюсь с текстом и обязательно выскажу мнение.


P.s.: Друзья, по моим наблюдениям верующие люди намного тяжелее в общении, чем агностики и лица, не интересующиеся вопросами о Боге вообще. Исключений навскидку не помню.

Master
31-10-2009, 15:18
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?taina, Вы меня простите, если сможете, но не могу я уже читать такие тексты. Осилил только 3 страницы. Я против них в корне и слышать даже не хочу всё это. Почему? На-до-е-ло! Поверьте, помимо госпожи Безант подобного рода текстов я начитался по горло. И страдание появляется лишь там, где в природе жертвующего возникает разлад между высшим, которое находит радость в отдавании, и низшим, интерес которого состоит в захвате и удержании захваченного. Пока я вижу только радующихся богачей и недовольных жизнью бедных. Первые привыкли хватать и удерживать захваченное, вторые зациклены на отдавании, хотя отдавать-то им по сути и нечего. Зато последние придумывают притчи про то, как топ-менеджеры работают всю жизнь, чтобы в итоге отдыхать так же, как нищие. Видимо, в этом их разлад между "высшим" и "низшим" уменьшается. Собственно, я не опровергаю цитату, а просто комментирую. :-) Лишь в этом разладе кроется элемент страдания; в верховном же совершенстве, в Логосе, не может быть разлада. Единый есть совершенная гармония Бытия, построенная на едином основном созвучии, в котором стройно сливается Жизнь, Мудрость и Блаженство. Тили-тили, трали-вали ёлы палы, всё офигенно.
Интересно, кто-нибудь понял о чём эти высокопарные слова? Тайна, о чём нам это всё говорит? Все эти пространные рассуждения о возвышенном? Не имею я привычки восторгаться писаниями возникшими несколько тысяч лет назад только потому, что они были написаны несколько тысяч лет назад. Не знаю, может это писала сама госпожа Безант, а может она скопировала чьи-то мысли, но суть не меняется. Минеральные формы погибают, чтобы могли вырастать растительные формы, и этот закон жертвы, запечатленный на минеральном царстве, и есть закон эволюции жизни и формы. Жизнь переходит выше и Монада развивается, чтобы произвести растительное царство, причем гибель низших форм составляет условие проявления и поддержания высших. Ну а когда умирает человек, то какие высшие формы возникают? Червячки? А вот и ответ:Физическая жизнь человека поддерживалась низшими жизнями, землей и растениями; человек питался ими и благодаря этому принял на себя долг, который обязан уплатить. Живя за счет принесенных в жертву чужих жизней, он должен пожертвовать, в свою очередь, чем-либо своим для поддержания других жизней, он должен питать других так же, как питался сам, принимая в свою пользу плоды деятельности астральных сущностей, которые управляют физической природой, он должен пополнять их затраченные силы соответствующими приношениями. Значит, червячков мы всё-таки обязаны накормить?))) Ну да, я же писал именно об этом, если помните, спору нет.))
Но не понятно, в чём же заключается долг человека, если в данном писании под человеком подразумевается не тело, а некая душа. Если он – не тело, то в чём заключается долг? Отдать не своё тело? :D
taina, а как Вы сами практически используете всю эту информацию, поделитесь, пожалуйста! Обратите внимание, что я не преследую цели вступить в спор или опрокинуть Ваши верования. Хочу только одно понять: как практически можно использовать всю эту информацию? Да, кое-какой психотерапевтический эффект она даёт, если всему верить. Не знаю только, где брать веру.:hz:


Общее впечатление: Велеречивый, но малосодержательный текст. Почти вся эзотерическая литература пишется именно в этом стиле.

корнак7
31-10-2009, 15:30
по моим наблюдениям верующие люди намного тяжелее в общении
Наверное не все, но очень часто совершенно неадекватны.
Одна такая "верующая" бросилась на меня с кулаками за то, что я прочитал ей выдержку из нового завета об отказе Иисуса от родственников.

taina
02-11-2009, 07:33
Мастер, дорогой, да если бы я видела в этих словах только величие и что там еще? .... да нафиг тогда они нужны были бы! Сама терпеть не могу пустословие и велеречивость:): тошнит:-(
Ведь и смысл жизни, так сказать, искать заставляет (ну, скажем, меня уж только - пусть) сама жизнь...Однако, если Вам не приходилось "быть на краю", наверное, и не объяснишь...

На самом деле, такие представления, отвлеченные, казалось бы, от каждодневных нужд, и не нужны были бы, но мне было необходимо найти место и для своей жизни:)
А для того, чтобы понять, зачем мне моя жизнь, почему она так складывается и как ее жить, и необходимо было увидеть перспективу...

Ведь этика жизни существует у каждого, независимо от того, насколько он осознает ее...Может, и нет потребности осознать...Но если есть - что прикажете делать? Ведь такая потребность сродни жестокому голоду....:) Вы не поверите? И сколько Вы сможете проголодать...А дальше что? Утешетесь суррогатом..., будете тяготесь к естественной и здоровой пище?... Да, по всякому бывает...Однако, у многих голодающих телесно, так сказать, после голодания обостряется чутье на запросы организма....Считайте, что тут по аналогии.

...Да жажда телесная - ничто по сравнению с той, другой, жаждою...:love:
В Вашем праве, конечно, не поверить и даже посмеяться над этим:prv03:


Понимаю и Вас: перекушали:) Рванули так же, как с сыроедением...
Тогда ЧТО заставляет Вас вести эти разговоры? Хотелось бы понять:love:
Считаю, что и я напрасно влезла в этот разговор - НЕ ПО ЗАПРОСУ:shuffle: Виновата:)

По Вашему конкретному вопросу о том, как в каждодневной жизни использую:-) Мастер! Использую:prv03:
Понимаю более ясно, что и почему и зачем в моей жизни происходит.
Понимаю в каждой ситуации выбора, КАКОЙ выбор правилен и почему...Другое дело, что страсти всякие меня тоже терзают, тянут, затуманивают..и выбор я делаю... по-всякому:))
Вам что ли пример нужен? Ох-о-хо...
Тогда уж уточните: конкретно, пример чего? Использование конкретно какого знания, что ли?

...И достану-таки Вас цитатой напоследок:hi:
И не моя печаль КАК Вы это воспримите (Шутка):love:

"Тот, кто понял сколько-нибудь те чудные возможности, которые открываются перед нами, когда мы добровольно делаем руководящим для своей жизни закон жертвы, тот наверное почувствует потребность осуществить их, хотя бы достижение тех высот, на которые мы старались дать намек, было еще очень далеко от него. Как всякая глубокая духовная истина, закон этот вполне применим к ежедневной жизни и каждый, кто чувствует его красоту, должен бы без колебания приниматься за осуществление его.
Когда решение принято, следует ежедневно начинать новую жизнь с акта жертвы; просыпаясь, отдавать себя в распоряжение Того, Кому отныне посвящена его жизнь. А затем каждая мысль, каждое слово, каждый поступок в ежедневной жизни должен быть жертвой -- не во имя долга, но ради того, чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу. Все следует встречать как выражение Его воли: радости, горести, тревоги, успехи и неудачи, все должно быть приветствуемо как указания на путь служения. Нужно принимать радостно все, что предлагается, и ничего не считать своим; и так же радостно отказываться от всего, что отнимается. Все силы, которыми вступивший на путь жертвы обладает, он отдаст на служение; когда же силы изменят ему, он отнесется и к этому со светлым спокойствием: раз их нет, от него не потребуется и работа этих сил."

корнак7
02-11-2009, 07:45
Конечно, это руководство не на том уровне, который, как я понимаю, Вы имели ввиду.
Вам повезло.
Некоторые ищут учителя уж не как не ниже Иисуса, хотя сами не стоят и выеденного яйца.
Мне приходится учиться у всех, с кем встречаюсь. Например, смотрюсь как в зеркало в реакцию форумчан на мои высказывания.

pupsik
02-11-2009, 08:01
taina, о какой такой жертве речь... :hz:
У меня нет оснований верить в "чудеса" Иисуса. Люди с такими возможностями, какие ему приписывают, вряд ли могут поддаться распятию.
Что-то в истории Христа явно не так.

Вот если бы на голгофе произошло конкретное шоу по всем правилам правильных пацанов, типа ловко вытянуть энергетическую базуку и зажарить всех неправильных, или как минимум их отзомбировать.
А тут жертва.... :hz:

taina
02-11-2009, 08:28
корнак7,
Не совсем мне ясно, зачем:)...но напишу...
Сын моего мужа искал, заслужил, нашел...земного Учителя и девятый год уже работает в гурджиевской общине в Калифорнии.(Сын - музыкант)
...Пути отца и сына :) разошлись, не вызвав, однако, раскола в семье:)...

taina
02-11-2009, 09:57
Тайночка, я согласна с таким определением (хотя в научной философской литературе немного по-другому, вкратце - чем больше того-то и того-то, тем духовнее.

Да, так вот, опираясь на твое (наше) определение духовности, скажи, пожалуйста, а рождается ли человек уже неся все эти качества и достоинства в своей душе/голове?
Туда же: Может ли человек приобрести их в отрыве от тех людей, которые обладают качествами духовности и смогли бы ВОСПИТАТЬ их в нем?
Хэппи-и-и, я к тебе очень хорошо отношусь...Но или просто устала, или...но чудится мне в твоих вопросах провокация:) И хочется вслед за Корнаком сказать:"Скажи ты сама первая!":)
Сама же я не думала давать определения, а имела ввиду только ответить на твой вопрос, как я его поняла.
Милая, не пойму, чего от меня хочешь:)
Своего понимания? Оно тебе, правда, нужно?
В другой теме видела твое отношения к эзотерикам...Мож, и я туда же отношусь? Самой-то мне нет нужды себя систематизировать:)
Само слово испоганили...а понятие-то нормальное, жизненное, и я, вообщем, не стала бы сопротивляться, чтобы меня туда отнесли:) (добровольно не пойду:)...
Если ты ПРОСТО :) спрашиваешь, то очень-очень коротко и очень-очень общо отвечу:), чего уж там:)

"Рождается, уже неся эти качества и достоинства" ...Да, сколько накопил...
Вторую часть вопроса не совсем поняла. ..Приобрести БЕЗ людей БОЛЕЕ духовных?
Если ты об отношениях ученик-учитель, то, конечно, с учителем жизнь совсем другая...
Но и с Корнаком согласна, когда он пишет, что воспринимает любого встречного, как того, кто может его чему-то научить....


Может, лучше уж о кисках:)? Тогда будет и взаимопонимание, и доброжелательность? А это уж конечно важнее розни и неприятия.
Касаемся вопросов самых сокровенных, обрегаемых...Больно касаемся:)
Зачем вести душевные разговоры, если они ведут к разъединению?
Мы все, вместо того, чтобы найти общее, поддержать друг друга на своих путях, ищем, где не сходимся...

Хэппи, это я не к тебе, конечно ! (Здесь рисую сердечко и с любовью:)....

Happie
02-11-2009, 11:33
...но чудится мне в твоих вопросах провокацияТайночка, это, видимо, моя неспособность конкретно и компакнтно формулировать (я не обладаю речевым мастерством, но мыслю как-то математически, что-ли).

Отрицательные эмоции? Они у меня бывают конечно, но только в силу логических причин. Спор на ЛЮБУЮ тему не может быть причиной для моих эмоций. Боль - да, причем что моя, что чужая.

А спорить мне наоборот, очень даже нравится. В споре не только обогощаешься знаниями и пониманиями, но и оттачиваешь способности выражаться и доказывать.

Провокация - да, к мысли: можно и так назвать. Но что в этом плохого? Это же форма. Но поверь, дорогая - я без издевки. Я действительно и сама задаюсь этими вопросами, и поэтому и других спрашиваю.

В другой теме видела твое отношения к эзотерикам...Мож, и я туда же отношусь? Самой-то мне нет нужды себя систематизировать:)
Само слово испоганили...а понятие-то нормальное, жизненное, и я, вообщем, не стала бы сопротивляться, чтобы меня туда отнесли:) (добровольно не пойду:)...Я не вдаюсь в такие дебри, мне там то ли трудно, то ли скучно, не знаю. Вытаскивать из контекста - сбиваться с пути поиска правды. В той теме я ответила на определенную мысль, поэтому она как цитата и вставлена в мой пост. Мне было не до определений, кто такие эзотерики, и кого к ним отнести. Меня тронула тема о фанатах и слепо верящих во все мистическое (для большинства обывателей это и есть эзотерика).

Мы отдаемся в паутину мистических/эзотерических объяснений испокон века начиная с первобытного человека. И это вполне объяснимо. Но путь к правде (имхо) лежит именно через прореху в этих объяснениях, возникающую рано или поздно в силу накапливания опыта. Размер этой прорехи, этого "глазка" увеличивается по ходу развития мышления человека как вида, иными словами, по ходу роста нашей духовности. Таким образом, поле видения правды увеличивается, а поле мистических объяснений сокращается

Такие же процессы проходит каждый человек, пока из младенца формируется во взрослого. Реальность становится видна все больше, с набиранием опыта, методом тыка, путем проб и ошибок. Разве нет?

Может, лучше уж о кисках:)? Тогда будет и взаимопонимание, и доброжелательность? А это уж конечно важнее розни и неприятия.
Касаемся вопросов самых сокровенных, обрегаемых...Больно касаемся:)
Зачем вести душевные разговоры, если они ведут к разъединению?
Мы все, вместо того, чтобы найти общее, поддержать друг друга на своих путях, ищем, где не сходимся...Мне, откровенно говоря, никогда не было понятно, почему разговоры и споры злят собеседников, раздражают, разъединяют... А КАК ЖЕ ИНАЧЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ??? Ведь именно злые отношения разъединяют. Если мы остаемся добрыми, остаемся спокойными и заинтересованными в ДОГОВАРИВАНИЯХ - Т.Е. ДОГОВОРАХ, то именно это нас и объединяет.

Я не знаю, как бы мы до сих пор СО-существовали, если бы выбирали исключительно нейтральные темы для бесед. О кисках разговоривать относительно скучно, потому что и так ясно.

Но если мне с кем-то делить одну дорогу, один дом, одну планету, то нам необходима способность начинать любую тему, вести разговор по делу и благожелательно, и уметь приходить к общему знаменателю несмотря ни на какие разногласия.

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ ВСЕГО - ЛАДИТЬ, А ЛАДИТЬ БЕЗ СПОСОБНОСТИ РАЗРЕШЕНИЯ ЛЮБОЙ НАЗРЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЫ НЕВОЗМОЖНО.

С любовью, :hi: :love:

Master
03-11-2009, 17:39
следует ежедневно начинать новую жизнь с акта жертвы; просыпаясь, отдавать себя в распоряжение Того, Кому отныне посвящена его жизнь. А затем каждая мысль, каждое слово, каждый поступок в ежедневной жизни должен быть жертвой -- не во имя долга, но ради того, чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу.
Я, как абсолютно убеждённый материалист, отчётливо понимаю, что существую я или нет – для окружающих не имеет никакого значения. Нет, конечно, если вы кормите семью, то может возникнуть подлинное ощущение, что вы очень нужны этой семье. Но начните кормить другою семью и тогда вы и им станете очень нужны. В действительности, даже если вы замечательный семьянин, успешный бизнесмен или очень хороший проповедник, то нельзя себя считать незаменимым, ибо незаменимых людей нет. Что бы вы из себя ни представляли – всегда найдётся достойная замена.
Но только посмотрите, что пишут эзотерики: "чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу".
Боже правый, эти эзотерики всерьёз думают, что они нужны не только окружающим людям, но даже убеждены в том, что в них нуждается Бог и некие высшие силы, которые то и дело занимаются воспитательными процессами над людьми (карма и реинкарнация).
К счастью, наука не стоит на месте. По оценкам учёных возраст Вселенной составляет около 13 миллиардов лет. Её протяжённость составляет не менее 93 миллиардов световых лет. Так же существуют предположения, что наша Вселенная это лишь часть от огромного множества других Вселенных. Наша Галактика населена миллиардами звезд. И вот на одной из них живут среди всего прочего некие двуногие существа, именующие себя разумным человеком. Ещё пару тысяч лет назад они думали, что Солнце крутится вокруг Земли. Как вообще можно опираться на труды тысячелетней давности, если те люди даже не знали элементарных вещей? Но иллюзии продолжаются до сих пор. Люди думают, что существует Бог (некий высший диктатор, надзиратель, мститель, подсматривающим за каждый действием каждого человека), который их накажет в случае нарушения 10 заповедей, написанных в одной из книг. При этом, всенародную любовь завоевали сразу несколько книг, и все они от имени Бога. И почти все эти религиозные учения дают нам только техники самоосуждения. Как себя осудить, как понять, что мы являемся плохими, преступными, виновными и греховными. Люди идут в церковь или в храм не потому, что познали нечто необычайно важное в жизни, а потому, что их жизнь ускользает из их рук, и надвигается огромная пустота смерти, и они боятся. Они хотят, чтобы кто-то их защитил. Теперь они уже точно знают, что не смогут взять с собой свои деньги, своих друзей, своих близких. И вот здесь начинается цепляние за ритуалы и верования. Не даром же возникли выражения: "Религия – опиум для народа" и "Блажен, кто верует".
Ой, что-то я отвлёкся от эзотериков, плавно перейдя к религии.))))
Но, как я уже понял, всё это – одни и те же песни. Священники разделили человека на осуждающего и осуждаемое. Первое они назвали совестью, а второе инстинктами. Эзотерики, в свою очередь, разделили человека на вечную душу и эго. Конечно же, мы – материалисты, с их точки зрения, думаем только о своём эго. А они (эзотерики) - о своей бессмертной душе. А по факту-то я вижу, что эти самые эзотерики, так много болтающие о своей душе, как раз самые мнительные люди. Они слишком много думают о себе. И прячут свою мнительность под высокопарными размышлениями о своей бессмертной душе. Да нет никакой души. Не нужно так много думать о себе, что, якобы, человек есть венец творения природы, что Бог только и делает, что о нём заботится или, напротив, жаждет служения Ему. Человек – не центр Мироздания. Земля – не центр Вселенной.
Даже Солнце не волнует, есть Земля или нет. На Землю попадает немногим менее половины миллиардной части солнечного излучения. А эзотерики думают, что Солнце встаёт ради них. Они идут медитировать, принимают солнечную ванну и уверены, что Солнце специально для этого создано Богом. Какое заблуждение…


Taina, все использованные выше местоимения они и вы к Вам лично не относятся.
Это - всего лишь немного мыслей вслух об эзотерике в целом.
Буквально на днях, я все свои книги эзотерического, философского, оккультного и религиозного толка отправил кроссбукингом своим соседям по подъезду. За 5 лет я перелопатил очень много всей этой литературы. Понимаю и Вас: перекушали:) Да уж, начитался.)) И больше ни-ни! :D

Мы все, вместо того, чтобы найти общее, поддержать друг друга на своих путях, ищем, где не сходимся... А вот это - удивительно точное высказывание. Право слово, давайте бросим все эти разговоры! Я сам себя читаю и понимаю, что могу вызывать своими текстами резкое отторжение, а ведь не хочется. Нет у меня миссии с эзотериками в бой вступить. :-) Да и даже в конструктивный диалог. Этот этап, кажется, я прошёл и он становится мне неинтересен. Тогда ЧТО заставляет Вас вести эти разговоры? Хотелось бы понять Поскольку двум смертям не бывать, а одной не миновать, хочется разобраться в этом вопросе. Но прийти мы можем только в тупик. Одни предположения. Научные предположения, религиозные предположения, эзотерические предположения. Это огорчительный для меня момент – одни предположения. Видимо, смысла разбираться в этом вопросе, всё-таки нет, поскольку ответа мы не найдём.

Master
03-11-2009, 17:46
Вот если бы на голгофе произошло конкретное шоу по всем правилам правильных пацанов, типа ловко вытянуть энергетическую базуку и зажарить всех неправильных, или как минимум их отзомбировать.
А тут жертва....
Ага, значит, исцелять, воскрешать и спасать людей, а так же ходить по воде мы можем, а вот спастись сами – нет?
К вопросу о "жертве" - почитай два сообщения с этого форума:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=208839&postcount=493
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=210096&postcount=503

pupsik
03-11-2009, 19:36
К вопросу о "жертве"
Полагаю, что любой сознательный вред себе любимому, высоконаучная современная психиатрия продиагностирует не иначе как серьезное отклонение от нормы. :doctor:
Так? :-)

Master
03-11-2009, 20:04
Полагаю, что любой сознательный вред себе любимому, высоконаучная современная психиатрия продиагностирует не иначе как серьезное отклонение от нормы.
Так?Именно так. Но дело не только в этом.
Есть подозрение, что выбора у него не было. В этом случае - все чудеса сходят на "нет".
Или же распят был кто-то другой. Такую версию выдвинули мои знакомые эзотерики. Все они (и я вместе с ними) сходятся в одном - история Христа искажена.

Happie
03-11-2009, 20:29
Или же распят был кто-то другой. Такую версию выдвинули мои знакомые эзотерики. Все они (и я вместе с ними) сходятся в одном - история Христа искажена.Люди еще (до сих пор!) не готовы воспринимать истиное чудо реальности. Поверить в подлинную реальность - значит ее понять, А это сделать нам так же трудно, как 2-летнему ребенку понять, что деревья качаются от ветра...

Поэтому мы хаваем примитивную подделку с бОльшим рвением, чем беремся изучать истинные чудеса самОй действительности.

Религия - это наука о "духе"... Как Философия - это наука о "разуме", а Психология - наука о "душе", Физика изучает структуру веществ, Химия изучает реакции между веществами и тд...

"НАУКА - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире"

Master
03-11-2009, 23:05
Перед смертью многое проясняется, но уже нет времени ни с кем поделиться.

taina
05-11-2009, 04:48
Хэппи, милая!
А также Мастер!:prv03:
Не берите к сердцу мои последние посты: ну, натурально, истерика произошла со мной:hi: Да и ладно!
До меня как раз на днях и дошло, зачем я здесь...пожалуй, даже и во-первых:
Э-э-, немного отвлекусь...Если принять теорию о том, что нерешенные проблемы спускаются "ниже", т.е. на тело, и в виде болезней...то у меня в связи с астмой мне видится дисбаланс "принимать - отдавать". Дыхание - воздух, символически контакт...Даже на Форуме (где мне кажется, меня, ну, очень много) соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какое:-) А уж в реале....я слушаю, слушаю, слушаю, и молчу-молчу-молчу, и мне это нормально.
Также тяготение избежать конфликта, также стремление "спрятаться", также тяготение к идеальному, также неприятие всего "грязного", прямо брезгливость ко всякому обману, измене, пошлости и пр. И добро бы я выступала и негодовала, а то все внутри, почти всегда неосознанное, внешне - просто избегаю... А принять это - слабо! Вообщем, проблемы с Любовью, как и во всем по большому счету...

Так что, Хэппи, соглашаясь с тобой во всем абсолютно:prv03:

...Отсюда не сбегу, как того хочется часто. Буду продолжать "выступать" и именно в темах заведомо конфликтных:shuffle: Буду учиться принимать, как других, так и себя - НЕИДЕАЛЬНЫХ!:hi:
И спасибо всем огромное!

Мастер!
По поводу всего, что Вы говорите..оно и так и не так, на мой взгляд, конечно:)
Если бы была такая возможность, мне было бы интересно поговорить с Вами не через Форум, пошлю Вам в личку свои телефоны...конечно это дорого...но вдруг:-)
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее...

Говорят, что именно в тот момент, когда дорога видится впереди на много миль ровная и определенная...тут -то жизнь и готовит свои повороты и ухабы:D

А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна!:love:

taina
05-11-2009, 09:02
Ага, значит, исцелять, воскрешать и спасать людей, а так же ходить по воде мы можем, а вот спастись сами – нет?


Мастер, так это ж мы, то есть, они (народ) требовали чуда:
Яви чудо! Тогда, мол, поверим!
Куда было деваться? И такие средства как явление чудес (исцеление, воскресение, хождение по водам) пришлось применять.
Очень уж важна была миссия: помочь заблудившимся, указав некие правила жизни, поверив и пытаясь следовать которым и можно было бы двигаться по ступеням эволюции.
Не то, чтобы абстрактно "хорошо - плохо", а эволюционно - неэволюционно на данном этапе (О-о-очень продолжительном), потому и хорошо.

Самому спастись? Так что спасать: тело, как бренную форму?
И неправда, что легко было эту жертву принести...
Вы ведь читали Библию?

Даже испытывая сомнения в истинности именно этой истории (изложение которой, конечно, не раз корректировалось и изначально было написано, хоть и апостолами, но все же людьми)...как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?
Ясно же, что давалось оно в притчах, по сознанию того народа и того времени: в тех образах и понятиях, которые могли бы быть восприняты...
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...


Повторю, конечно, не свои слова:"Нет чудес, а есть лишь та или иная степень знания"

"К вопросу о "жертве"
На мой взгляд, данные Вами ссылки, вернее, истории в них рассказанные, не имеют никакого отношения к жертве. Самоубийство...ну, кажется, там я уже излагала, что думаю...

Ведь даже не касаясь ничего "такого" (эзотерического), разве не видно действие этого закона? Может быть, смущает и кажется двусмысленным именно только это слово "жертва"?
Ведь и в мире форм материальных, чтобы что-то появилось, неизбежно что-то и должно быть разрушено - "принесено в жертву..."
И разве мы не отдаем постоянно свои заботы, внимание, время и т.п. оказываем предпочтение одному в ущерб другому, делаем выбор, "жертвуя"...
И важен, по-моему, лишь этот выбор: чему и зачем
Как-то даже неловко примеры приводить:shuffle:
Или все же нужно?...
К чему притянемся - там и останемся. Это мои слова!:hi:

...И это прямо примыкает к вопросу о бессмертии..

taina
05-11-2009, 10:03
Да нет никакой души. Не нужно так много думать о себе, что, якобы, человек есть венец творения природы, что Бог только и делает, что о нём заботится или, напротив, жаждет служения Ему. Человек – не центр Мироздания. Земля – не центр Вселенной.
Умничка, Мастер!
А докажите, что нет души!!!:)) (Как Вы всегда просите это сделать других:)
Конечно, и человек, и Земля - не центр, но и не " пустое место"
И у него, и у нее свое место, задачи и ответственность...
И потому не может быть совершенно равно - есть мы или нет:)
И он, и она подчиняются законам мироздания...
И лучше, конечно, не выпадать из общего миропорядка.
..Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет?
Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем...:)
Правда, есть некоторая особенность - право выбора...

Мастер, извините, заметила за Вами, что на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать, даже может искренне не замечаете их...:) Конечно, это не только Ваша особенность но и всеобщая:)

Готовая попытаться ответить на "неудобные" мне вопросы, если Вы укажете на них:))

Happie
05-11-2009, 10:48
Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю :shuffle:
докажите, что нет душиПод душой в философии (со времен Аристотеля) принято понимать ту характеристику, без которой любое тело мертво. Душа эквивалентна жизни. Душа - то, чем наделено все живое. Позднее, когда психология выделилась из философии в отдельную науку, начались всякие сомнения по поводу у кого есть душа, у кого нет, и есть ли она вообще, или речь идет о психике как свойстве живого, но не всего живого, а только начиная с инфузории, т.е. с началом животного мира.

Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет?
Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем.Законы, по которым строится мир. Ну, конечно же это и есть Бог, в конце-то концов.

Ведь мы не изучили всех законов мироздания, И неизвестно, изучим ли. В каждой, даже самой точной, науке - еще масса недоказанных (или недоказуемых) теорий и установок, куча многозначных ответов на один и тот же вопрос...

Вот и получается, что так как в средне-статистическом понимании Бога существует невероятное количество необъясненного, непонятного, мистического, у нас остается еще широченное поле для фантазии на эту тему. Ну и Бог в помощь, как говорится.

taina
05-11-2009, 10:53
Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю

Цитата:
Милая Хэппи!
Всегда рада твоему появлению!
Очень хочу с тобой и поговорить, и совета (наверное в твоей теме) спросить...
Но я - на работе, и здесь появляюсь "не отвлекаясь от стужи":)
И, как всегда, с ребенком - моя мама, и ее надо отпустить, убегаю...

Master
05-11-2009, 20:06
соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какоеЭто очень просто обьясняется. Много читаете и часто жмёте на "спасибо". А пишите мало, поэтому много "спасиб" по определению нельзя набрать. Как видим, никакой мистики. :D
А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна!Не то слово!)) Поужинал я сейчас: сгрыз 1 морковку, потом закусил 1 яблочком и заел всё это 1 листиком капусты - в животе приятное тепло. Во всём теле - приятное ощущение.))
как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?taina, учений я встречал очень много. Почему я должен был остановиться именно на учении Иисуса? В сути его учения ничего особенного нет! Прошло уже 2000 лет! ВСЁ изменилось! Его учение неактуально. Для меня оно неактуально.
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...Это по-Вашему.)) А по-моему, если учение я не нахожу для себя хоть сколько-нибудь интересным, то это не повод изучать его углублённо. А повод его отбросить.))
Понимаете, taina, будь это учение единственным на планете, я бы за него взялся. Но оно далеко не единственное. А это - повод выбирать. :-)
А докажите, что нет души!Этого пока ещё никто не доказал. И обратного тоже не доказали.)) Это значит, что мы с Вами не можем вести диалог опираясь на то, что душа существует или на то, что душа не существует. Согласны? :-) на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечатьЭто Вы про те, в которых спрашивали, почему я верю науке, что Земля круглая? :D Или про какие?)) Задайте снова - отвечу.))Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее...Конечно, всё не является решённым.))
Меня мучает один конкретный вопрос, решение которому я не нахожу: как относиться к собственной смерти и смерти дорогих людей спокойно?
В какой-то момент мне казалось, что я решил этот вопрос для себя, но оказалось - это не так.
Это единственный вопрос, который заставляет меня "тусоваться" в этой теме и постоянно размышлять над ним.
ВАЖНО: Я не хочу заниматься самоуспокоением/психотерапией (реинкарнация и прочие эзотерические предположения) и прятать голову в песок. Мне нужна техника. "... одной не миновать" - это всё понятно. Вопрос не в этом.
Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь. КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать?
Вроде уже своё эго свёл к нулю. Типа, пофиг, что умру, что нет никакого, собственно говоря, "Я". И вроде нет никаких привязанностей. Терять абсолютно нечего.
Но нет!! Что-то меня беспокоит! Какая-то внутренняя тревога присутствует. :hz:
И я знаю, что очень многих это беспокоит. А поскольку ответа нет, людям остаётся забываться в алкоголе, телевидении, книгах.
Но я не хочу убегать от ответа, потому что единственное, в чём я абсолютно уверен глядя в своё будущее - в своей смерти.
В действительности, это один единственный вопрос, который меня хоть сколько-нибудь заботит. Именно он меня заставлял читать эзотерику, философию, психологию, религию и даже этот форум. Все прочие вопросы не имеют никакого значения. Пипл обсуждает диеты, футбол, политику, только бы не говорить о смерти, но что это, если не пустая возня? Хм... ещё никто в меланхолию не впал, читая мои рассуждения? :D :lol: Не, ребят, всё отлично, на самом деле.))) Один маленький вопросик только решу для себя и вот тогда вместе с вами начну обсуждать диеты, футбол и политику! :D

pupsik
05-11-2009, 21:15
Меня мучает один конкретный вопрос, решение которому я не нахожу............................
..................
.............
Наконец это произошло :-) Я уж думал что ты продолжишь и далее петлять вокруг да около :D
Матроскин! Мастер! Дай лапу! :super:

Теперь посмотрим что скажет общественность... :-) Очень интересно. А еще интересней узнать то, каким образом в 25 лет можно столь серьезно озадачиться таким непростым вопросом :hz: Темнишь брат :-)

троль
05-11-2009, 21:44
Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь. КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать?
Вроде уже своё эго свёл к нулю. Типа, пофиг, что умру, что нет никакого, собственно говоря, "Я". И вроде нет никаких привязанностей. Терять абсолютно нечего.
Но нет!! Что-то меня беспокоит! Какая-то внутренняя тревога присутствует.
1) Ничего, если на ты?
2) Природа думает иначе. Что тебе стоит прогуляться под дождем? А будешь также относиться к смерти — долго не протянешь.
3) Человек с детства слышит о том, как смерть это ужастно. От близких, от телевизора и тд. И при попытке представить свою смерть, он автоматически создает негативные эмоции. А как только пытается изменить свое отношение, то получается следующее: он что-то мысленно делает, может даже в правильном направлении, а потом проверяет "а не изменилось ли его отношение". А как проверить? Да сравнить с прошлым, так он создает старые эмоциональные ощущения заново. Все имхо.

Master
06-11-2009, 03:21
каким образом в 25 лет можно столь серьезно озадачиться таким непростым вопросом Вот ответ: единственное, в чём я абсолютно уверен глядя в своё будущее - в своей смерти. Ни в чём другом так же быть уверенным просто нельзя. Странно то, что других это не беспокоит. Вернее, они делают вид, что их это не заботит. Планы на будущее и всё такое... :D
А о чём, собственно говоря, должен беспокоиться человек в 25 лет? :-) Человек с детства слышит о том, как смерть это ужастно. От близких, от телевизора и тд.Ты хочешь сказать, что это не так уж и ужасно? И тут же пишешь: Природа думает иначе. Что тебе стоит прогуляться под дождем? А будешь также относиться к смерти — долго не протянешь. Ну так и как, в итоге, ты сам к ней относишься? :-)

Happie
06-11-2009, 06:46
Мaster, природа так устроила, что к смерти относятся сильно отрицательно - это же просто - для того, чтобы выживать в критических ситуациях. Все мы можем привести массу примеров такого рода действий, когда перед лицом смертельной опасности принимается неординарное решение, спасая и себя и других.

Срабатывает инстинкт самосохранения. Этот инстинкт присущ всему живому, и ты это прекрасно знаешь. Так что, я, к примеру, хотела бы именно так к собственной смерти и смерти других людей/животных и относиться: бороться до последнего, включать все мозговые ресурсы, интуицию и искать выход. А если все методы исчерпались, а выхода так и не нашлось, так и резона волноваться больше нет. Теперь надо успокоиться и принять. С чистой совестью. Ведь "я сделал все что мог".

Бороться за жизнь конечно же хотелось бы без истерики, истерика парализует мышление. Такие случае мы все тоже знаем, например, я знаю историю с одним альпинистом, который сорвался в пропасть и умер, недолетев до конца. На самом деле он до конца и не долетел, там что-то его "спасло", я не помню. Но факт тот, что он так сильно испугался смерти, так запаниковал, что его хватил удар. Вот такого отношения к смерти, я думаю, не надо, друг мой.

троль
06-11-2009, 07:10
Ты хочешь сказать, что это не так уж и ужасно?
Я хочу сказать, что человек не воспринимает свою смерть, как что-то реальное и неизбежное, потому что при мысли о ней возникает куча всяких левых образов.
Ну так и как, в итоге, ты сам к ней относишься?
Я стремлюсь к тому же, к чему и ты.
Пару раз был на грани смерти, запомнилось очень чистое мышление и спокойствие. Один раз уже прощаться начал, никакой паники не было. Многие ученые, исследующие этот вопрос, говорят, что так у большинства людей. Если есть возможность остаться живым, то словомешалка отключается и включается инстинкт самосохранения.
А спокойно помереть мешают привязанности. Они же и жить мешают. Вобщем, в них я корень зла и вижу.

pupsik
06-11-2009, 09:23
Странно то, что других это не беспокоит. Вернее, они делают вид, что их это не заботит. Планы на будущее и всё такое...
Именно так. Удивительность этой ситуации показана неоднократно, как древними притчами так и современными мыслителями. "Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают, как будто и не жили..."
Поразмышлять на эту тему полезно и поучительно. История имеет множество примеров самого разного отношения к смерти, но мне кажется, что сама по себе эта проблема не решается. Глупо выстраивать свою жизнь лишь на основе одного факта неизбежности смерти. Так можно и крышу потерять. На мой взгляд правильное к ней отношение приобретается как результат соответствующего мировозрения, где тема смерти лишь один из пунктов :-) Для материалистов тут тоже не без вариантов.)) В ходе маериалистических размышлений можно прийти как к выводам о личной вседозволенности, так и необходимости правильно спланировать жизнь не отвлекаясь на мелочи. И разницу в выводах дает не сколько качество мышления, доступный набор фактов, сколько некая внутренняя суть самого размышляющего. Поясню. Для стандартного материалюги)) задуматься о словах Христа можно лишь после доказательства Его сущесвования, достаточной подлинности источника и пр. И даже после этого не произойдет понимание(приятие) самих слов. Тогда как у другого человека (скажем так)) доказательство происходит иначе, исходя из ясно ощущаемого соответствия этих слов своей внутренней сути. Примерно так)) и в думах о смерти.
Почитай Сократа, традиции самураев... вот уж где подлинные практики своих теорий))

Эльвира
06-11-2009, 16:46
Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь. КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать?
Может самому написать книгу? Ответить таким образом на свой вопрос...
Я серьезно.
Читаю Ваши посты, понимаю, вы мне нравитесь и не нравитесь одновременно.
Некоторые из Ваших высказываний вызывают даже некую неприязнь, скуку или раздражение...
Некоторые, напротив, задевают. Царапают душу...
Попробуйте. Напишите книгу.
О смерти. О жизни. О любви.
О трех составляющих чего-то, между которыми можно поставить знак равенства...

Master
06-11-2009, 18:28
я, к примеру, хотела бы именно так к собственной смерти и смерти других людей/животных и относиться: бороться до последнего, включать все мозговые ресурсы, интуицию и искать выход.Но мы все по-любому обречены на неуспех. Хоть заборись. А если все методы исчерпались, а выхода так и не нашлось, так и резона волноваться больше нет. Теперь надо успокоиться и принять.Вот в этом и вопрос: как это принять? Вопрос ведь не в том, хочу я (или кто-либо другой) это принять или не хочу. Смерть не интересуется нашим мнением. Будь мы герои или трусы - ей наплевать. Всё, что мы можем сделать в самом лучшем для нас случае - согласиться с ней и принять её. КАК это сделать? Я хочу сказать, что человек не воспринимает свою смерть, как что-то реальное и неизбежноеНе знаю, как там на счёт других, а я точно знаю, что она реальна и неизбежна. Эзотерики твердят что-то о "переходе в другое состояние", но от пустой игры слов я не в восторге. Смерть - не иллюзия. Материя - не иллюзия. Иллюзия - думать, что всё это иллюзия. А спокойно помереть мешают привязанности. Они же и жить мешают. Вобщем, в них я корень зла и вижу.Тут другая проблема возникает. :D Если действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия. Если думаешь иначе - проясни. Например, как я могу себя мотивировать на зарабатывание денег, если у меня нет к ним никакой привязанности? Многих мотивирует нужда. Конечно, когда ты находишься в паршивом положении, ты жаждешь из него выйти. Но в этом случае, как мы понимаем, привязанностей не меньше. К тому же присутствует привязанность к жизни. Если ты хочешь выжить, значит ты имеешь привязанность к жизни, а если ты её имеешь, то ты не можешь спокойно относиться к смерти. В итоге - порочный круг.задуматься о словах Христа можно лишь после доказательства Его сущесвованияПупсик, меня тут в одной теме закидали библейскими фразами. Умрёшь со смеху просто.)) Как будто бы библейские изречения есть нечто сакральное для всех и каждого. Могу сказать за себя, что вся эта книга для меня имеет малое значение, почти никакого. Библейское "не убий" мне и без Библии ясно как пень. Столь очевидные вещи, вроде как и обсуждению-то не подлежат. А вот изречение Я сказал: вы-боги, и сыны всевышнего – все вы. Псалтирь 81:6 в самое яблочко. :-) Почитай Сократа, традиции самураев...Помилуй, дорогой! Никаких "почитай"!)) Мне нужен отдых. Собственно, вопрос-то один меня ворлнует. Там есть на него ответ или нет? Если да - кидай прямо сюда, разберём на месте.)) Некоторые из Ваших высказываний вызывают даже некую неприязнь, скуку или раздражение...Да, частенько я пишу (вполне сознательно) довольно провокационные посты, забавно наблюдать, как некоторые начинают тут же меня чему-то поучать, беря на себя роль эдакого учителя, пребывая в уверенности, что я нуждаюсь в учителях.))) Другие игнорируют, полагая при этом, что это проявление особого ума. Хотя, обычно это происходит, когда нет никакой аргументации. )) Было дело, если помните, и мы с Вами вступили в некое интересное противостояние, из которого все достойно вышли.))
Вам спасибо за предложение написать книгу, обязательно об этом подумаю. :-)

Amurti
06-11-2009, 19:05
Master,
Тут другая проблема возникает. Если действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия. Если думаешь иначе - проясни. Например, как я могу себя мотивировать на зарабатывание денег, если у меня нет к ним никакой привязанности? Многих мотивирует нужда. Конечно, когда ты находишься в паршивом положении, ты жаждешь из него выйти. Но в этом случае, как мы понимаем, привязанностей не меньше. К тому же присутствует привязанность к жизни. Если ты хочешь выжить, значит ты имеешь привязанность к жизни, а если ты её имеешь, то ты не можешь спокойно относиться к смерти. В итоге - порочный круг.
Ну, и как выбраться из круга?:hz:
Перпендикуляром не пробовали?:4u:

Happie
06-11-2009, 19:11
Но мы все по-любому обречены на неуспех. Хоть заборись.Ну приехали... Ты разве не знаешь случаи, когда трусы и паникеры погибают и частенько других с собой тоже утягивают, а люди с самообладанием и интелектом в подобных же ситуациях выживают и других спасают? Если не знаешь, я расскажу тебе случаи из моей жизни.

Вот в этом и вопрос: как это принять? Вопрос ведь не в том, хочу я (или кто-либо другой) это принять или не хочу. Смерть не интересуется нашим мнением. Будь мы герои или трусы - ей наплевать. Всё, что мы можем сделать в самом лучшем для нас случае - согласиться с ней и принять её. КАК это сделать?Принять? Вот чудак-человек... Да просто расслабиться, улыбнуться ближнему, сказать что любишь ее\его... и закрыть глаза ;)
Ну не беситься же в самом деле, не биться же головой об асфальт типа "почему я! не хочу - не буду!"... :smirk: Или я не поняла вопроса твоего... :hz:

А с привязанностями я у веданты научилась: относишься ко всему как наблюдатель, играешь в эту игру, делаешь то, что у тебя лучше других получается, тащишься от этого КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ ЗА ФИЛЬМОМ, и все остальное типа зарабатывания денег пусть тебя не беспокоит. Главное отдаваться тому, что лучше всех получается. Тогда об апатии и речи не возникнет: жизнь будет удовлетворять.

Master
06-11-2009, 19:12
Ну, и как выбраться из круга?А у Вас есть какие-нибудь не образные предложения?))

Amurti
06-11-2009, 19:19
Мaster,
А у Вас есть какие-нибудь не образные предложения?))
Собственно, все предложения будут образными.:offtopic:
Могу только сказать - ищите. За вас эту работу никто не сделает. А вообще, когда реально припечет, всё и обнаружите.:4u:

Master
06-11-2009, 19:19
Если не знаешь, я расскажу тебе случаи из моей жизни.Не стоит. Я ещё не знаю ни одного героя, которому бы удалось избежать смерти. Лучше быть живым нищим, чем мёртвым Александром Македонским. просто расслабиться, улыбнуться ближнему, сказать что любишь ее\его... и закрыть глазаТема любви и нтимной близости, конечно же, тоже интересна. Но по этой части вопросов у меня нет.)) Эта область жизни никак не решает вопрос о смерти. не биться же головой об асфальтНет, такие крайности нам не нужны, я к ним не призываю.))
Или я не поняла вопроса твоего...Как ты реально относишься к своей собственной смерти? Можешь описать ощущения, вызываемые мыслями о смерти? И что ты думала обо всём этом 20 лет назад? :-)

Master
06-11-2009, 19:21
Могу только сказать - ищите.Это все могут сказать. Особым даром обладать для этого не нужно. ;) Угадайте с 1 раза, что я сейчас делаю? :D
А вообще, когда реально припечет, всё и обнаружите.А Вы сами обнаружили? Поделитесь!

Эльвира
06-11-2009, 19:32
а люди с самообладанием и интелектом в подобных же ситуациях выживают
А я знаю случаи, когда такие люди именно из-за старания самообладать собой и стараться быть умными, сходили с ума. И (или) погибали.
Потому что это неестественно.
Показуха.
Трусы и паникеры, по крайней мере, живее и не наигранны их эмоции...

Master
06-11-2009, 19:33
жизнь будет удовлетворять.Жизнь меня удовлетворяет. Не удовлетворяет только её исход.))

Amurti
06-11-2009, 19:35
Мaster, :D
Я то потрепаться за жисть люблю, ну а чё такого сложного?
Угадайте с 1 раза, что я сейчас делаю?
Извините, но трЫн...ть, ой, простите, лялякать на форуме, это по вашему искать? Тогда вы милочек еще очень далеки от реального поиска.Такая вот правда жистя.:-(
А Вы сами обнаружили? Поделитесь!
Вот опять туда же, я же сказала:
Собственно, все предложения будут образными.:super:
Щас поэтапно разберемся!:creator:
Тут другая проблема возникает.
Ключевое слово - ПРОБЛЕМА.
Если действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия.
А еще как выделено-то!!! Действительно!!!!:D
Вас что конкретно в жизни не устраивает? Вот с тем и разбирайтесь! А то развели...хэ...
Неудовлетворенных желаний много? давайте, честнее будем.:blush:
Если бы не было - откуда апатия?
Апатия= ВСЕГДА неудовлетворенность тем, что есть! Проследите, не поленитесь, если реально ищите!:bulbool:
Например, как я могу себя мотивировать на зарабатывание денег, если у меня нет к ним никакой привязанности?
:D А отчего тогда вопрос возник-то? СекЁте?:D
Если ты хочешь выжить, значит ты имеешь привязанность к жизни, а если ты её имеешь, то ты не можешь спокойно относиться к смерти.
Других вариантов нет что ли? Плосковато-с...
Ладно. пожалуй, на этом закончу разбор полётов :barbecue:

pupsik
06-11-2009, 19:42
очевидные вещи, вроде как и обсуждению-то не подлежат. А вот изречение Я сказал: вы-боги, и сыны всевышнего – все вы. Псалтирь 81:6 в самое яблочко.
Мастер, а почему бы тебе не спросить самого Папу :D
В посредниках я так понял ты не нуждаешься :-) Почем тут воду мутишь?
Как Батя ответит не забудь поделиться :D

Happie
06-11-2009, 19:42
Не стоит. Я ещё не знаю ни одного героя, которому бы удалось избежать смерти. Лучше быть живым нищим, чем мёртвым Александром Македонским.Не может быть, чтобы ты не знал хоть пары жизненных историй, когда в смертельной опасности человек принимает нетравиальное решение и выживает, или как избавляются от смертельных болезней силой духа и пр.

Тема любви и нтимной близости, конечно же, тоже интересна. Но по этой части вопросов у меня нет.)) Эта область жизни никак не решает вопрос о смерти. Нет, такие крайности нам не нужны, я к ним не призываю.))А ты решил, что речь о смерти в чьих-то сладких объятиях? :-) Вона твоя голова чем занята... А я не об интимной близости - я о любом человеке, кто будет проверять твой пульс. Но можешь и не признаваться ему/ей в любви. Разницы, наверное, никакой.

Как ты реально относишься к своей собственной смерти? Можешь описать ощущения, вызываемые мыслями о смерти? И что ты думала обо всём этом 20 лет назад? :-)Это было 15 лет назад. С тех пор я своего отношения к смерти пока не изменила. В тот день я осознала, что смерть - это очень просто. Умер и все. Именно, что это состояние - смерть - невозвратное. Так что, нечего и заморачиваться.

Пока живу - хорошо. Кому-то нужна - отлично. А умру - ну и тоже хорошо. Ведь все равно же умру, так чего маяться-то? Ну, если кому-то от моего ухода будет некомфортно, ну - жаль его/ее... Поэтому и буду делать все "функциклировать" по-максимуму пока живу. Вот, здоровьем занимаюсь, интелект развиваю, память. Это все - чтобы при жизни быть по-настоящему живой, а не так как бывает - то ли человек, то ли зомби...

Я в толк не возьму, а что ты именно хочешь понять?! Смерть - конец жизни. The end. Как ты относишься к концу фильма или книжки? Конец дня. Спать иду. День кончился.

Как мне к этому относиться? Как к должному. Я не могу с этим ничего поделать, так что беспокоиться об этом БЕСТОЛКУ. Я улыбнусь, пожелаю всем спокойной ночи и закрою глаза. Эмоций - ноль.

:deepsleep:

Master
06-11-2009, 19:44
Неудовлетворенных желаний много?Да нет таких.)) Правда, сейчас бы кока-колы дёрнул, да идти лень за ней.))Если бы не было - откуда апатия?Где у меня апатия?)) Проснитесь! :D
Апатия= ВСЕГДА неудовлетворенность тем, что есть!Я удовлетворён тем, что у меня есть. Неудовлетворён я тем, что мне со всем этим придётся расстаться!
Ладно. пожалуй, на этом закончу разбор полётовА как всё хорошо начиналось!))

Master
06-11-2009, 19:48
Мастер, а почему бы тебе не спросить самого ПапуДа боюсь, что нет никакого Папы, а потому и спрашивать не у кого.)))Как ты относишься к концу фильма или книжки?С огорчением. :-) Всегда хочется продолжения! :4u:

Amurti
06-11-2009, 19:51
Мaster, вы мне начинаете нравиться! :prv03:
Да нет таких.))
так ""да" или "нет"?:-)
Где у меня апатия?)) Проснитесь!
Спокойной ночи!
Я удовлетворён тем, что у меня есть. Неудовлетворён я тем, что мне со всем этим придётся расстаться!
Ах, вот вы о чем, оказывается! А еще "ищите"...:super:
А как всё хорошо начиналось!))
закончилось, расслабьтесь! :prv03:

Эльвира
06-11-2009, 19:55
В тот день я осознала, что смерть - это очень просто. Умер и все. Именно, что это состояние - смерть - невозвратное. Так что, нечего и заморачиваться.
Мне кажется, что если бы все так просто к этому относились, то этой темы, практически на 90 страниц не развернули бы. Хотя бы потому,что, возможно, смысл в том (и он-то всех и волнует), как произойдет смерть, а не в самой ней... А?

Happie
06-11-2009, 19:57
С огорчением. :-) Всегда хочется продолжения! :4u:Эмоции - сигнал к действию, развитию, изменению и т.д. А конец не разовьешь и не изменишь, поэтому конец - вещь эмоционально-стерильная. Как ты относишься к бесконечности? Ты тоже что-то испытываешь - радость или огорчение?

Хотя стоп... а роди-ка ты детей, или воспитай чужих - и испытаешь продолжение. Я серьезно.

Happie
06-11-2009, 20:00
Мне кажется, что если бы все так просто к этому относились, то этой темы, практически на 90 страниц не развернули бы. Хотя бы потому,что, возможно, смысл в том (и он-то всех и волнует), как произойдет смерть, а не в самой ней... А?Та нее, просто тут масса народу пытается доказать или просто - проповедует, что смерть - это вовсе не конец жизни :smirk:

Master
06-11-2009, 20:07
Ах, вот вы о чем, оказывается! А я думал, что это понятно!))) Объясняю: жизнью я доволен, а смертью - нет. В этом-то и весь "сыр-бор". возможно, смысл в том (и он-то всех и волнует), как произойдет смерть, а не в самой ней... А?Очень разумно! :prv03: Я бы так сказал: и в этом тоже!
Как ты относишься к бесконечности? Вторая тема, над которой я ломаю голову - что такое время. Третья - что такое пространство.

Master
06-11-2009, 20:09
а роди-ка ты детей, или воспитай чужих - и испытаешь продолжение. Я серьезно.Что это изменит? Я "забуду" о смерти? Добавится забот?

Amurti
06-11-2009, 20:12
Мaster,
Объясняю: жизнью я доволен, а смертью - нет. В этом-то и весь "сыр-бор".
Ты так о смерти рассуждаешь, как будто ты ее переживал!:bulbool:
Или всё таки было дело?:doctor:
Вторая тема, над которой я ломаю голову - что такое время. Третья - что такое пространство.
"ломаю голову" :D :D :D

Master
06-11-2009, 20:16
Или всё таки было дело?Смерть не переживал, но её дыхание ощущал три раза. Как-то, знаете ли - не очень.)))
Дыхание жизни нравится явно больше!))

Ладно, кто у нас сегодня на разливе? :D

Юленьк@
06-11-2009, 20:18
Смерть не переживал, но её дыхание ощущал три раза.
от сюда можно чуток по подробней?

Master
06-11-2009, 20:26
от сюда можно чуток по подробней?Где-то описывал уже в этой теме, как чуть было дважды не утонул. Сейчас найду. Вот: Я трижды был на грани смерти. Два из них - в воде. Сначала меня охватывал панический страх, но когда я уже "напивался" воды, то становилось совершенно безразлично, мозг почти выключался.
В первом случае меня своевременно вытащили на мои глухие, но увиденные (именно увиденные) вопли о спасении. Во втором, когда нахлебавшись пошёл ко дну, мозг резко снова включился, после касания ступнями дна и началась отчаянная борьба за выживание. За кем была победа, всем очевидно, кто это читает. Ну, а в третьем случае дело было по сильной пьяни и поэтому не было никаких эмоциональных ощущений. В 3-ем случае в меня стреляли. В тот момент испуга не было, потому что я был в сильном алкогольном опьянении, но позднее ещё долго был в шоке.

pupsik
06-11-2009, 20:36
Может быть недостреленному недоутопленнику правильнее обратиться к психологу? :D :peace:

Master
06-11-2009, 20:49
Может быть недостреленному недоутопленнику правильнее обратиться к психологу?
Понимаешь, какое дело - депрессией я не страдаю, а большинство психологов, психоаналитиков и психотерапевтов пребывает в ещё большей депрессии, чем их пациенты. Им постоянно приходится выслушивать о неудавшейся жизни, о проблемах, о стрессах, о ночных кошмарах пациентов, о бессмысленности, об отчаянии. Они видят так много, в общем-то преуспевающих людей, в таком плачевном состоянии, что сами начинают испытывать депрессивные состояния и неврозы. Короче говоря, какая от них может быть помощь? Они сами нуждаются в помощи.

Ещё раз: в помощи я не нуждаюсь. В дежурных советах тоже. В самоуспокоении (теории о реинкарнации) тоже. В "почитай там-то и того-то" тоже.

Друзья мои, будьте конкретны, пожалуйста! Меня не волнуют теории о том, как нужно решить этот вопрос для себя. Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!? Пока что мне удалось выяснить только мнение Хэппи по этому вопросу.))

Amurti
06-11-2009, 20:52
Master,
Эзотерики твердят что-то о "переходе в другое состояние", но от пустой игры слов я не в восторге.
И не будете в восторге, пока сами не узнаете. Вам нравиться свою "говорню" подменять реальным опытом. Вам тут могут привести много разных точек зрения, своих опытов, ну и что? полегчает? накушаетесь, будучи на голодании, со слов других, кушающих?
А то, что вы на форуме тут говорите о смерти - это и есть пустая игра словами, поэтому ей конца и не будет.:bulbool:

Master
06-11-2009, 20:55
И не будете в восторге, пока сами не узнаете.Факты есть? В студию! Нет? Тогда нет предмета разговора. Точка.
Вам нравиться свою "говорню" подменять реальным опытом.Это чей же "реальный" опыт я умудрился пропустить? М?
Вам тут могут привести много разных точек зрения, своих опытов, ну и что? полегчает? Полегчает.
А то, что вы на форуме тут говорите о смерти - это и есть пустая игра словамиЕщё раз: в помощи я не нуждаюсь. В дежурных советах тоже.

Amurti
06-11-2009, 20:59
Мaster,
Это чей же "реальный" опыт я умудрился пропустить? М?
Свой.

Master
06-11-2009, 21:05
Свой.Кхм.. кхм... (прокашлялся)
Свой? (задумчиво) Я пока ещё жив! (радостно) Нет у меня опыта смерти, о чём это Вы?? Я же выжил во всех трёх случаях. Какой же это опыт смерти? Даже не репетиция.

Эльвира
06-11-2009, 21:14
Мaster, у меня ощущение,что Вам просто страшно. Вы боитесь смерти, поэтому и интересуетесь, кто как её ожидает (ожидает ли вообще, или просто не придает сему факту значения), как при встрече её воспримет и пр. А знаете почему? Потому, что, судя по Вашим постам, Вам важно преодолеть этот страх. Страх смерти. Чтобы начать жить полной и осмысленной жизнью... Снова!
Вы этот смысл где-то когда-то потеряли вроде как...

Master
06-11-2009, 21:51
Мaster, у меня ощущение,что Вам просто страшно. Вы боитесь смерти, поэтому и интересуетесь, кто как её ожидает (ожидает ли вообще, или просто не придает сему факту значения), как при встрече её воспримет и пр.Эльвирочка, Вы довольно проницательны! Действительно, можно сформулировать и таким образом мою задачку. Но кое-что нужно прояснить: если человек много говорит о деньгах, рассуждает о них, спрашивает у других людей о них, читает книги о них и так далее, то это не значит, что человек боится денег. Я интересуюсь явлением смерти в целом. У меня много различных вопросов касаемо этого явления. Страх. Да, конечно, как же без него? Смерть ведь может быть мучительной, и если кто-нибудь заявит, что он не боится собственной мучительной смерти, то ... да нет даже желания слушать таких лицемеров. Каждый за свою тушку беспокоится. И за тушки ближних своих тоже.


Возможно, кому-нибудь будет интересно:
Клиническая смерть в принципе обратима — современная технология реанимации позволяет в ряде случаев восстановить функционирование жизненно важных органов, после чего «включается» ЦНС, возвращается сознание. Однако в действительности количество людей, переживших клиническую смерть без серьёзных последствий, невелико: после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности, остальные умирают В ряде случаев, при позднем начале реанимационных мероприятий или их неэффективности, обусловленной тяжестью состояния пациента, пациент может перейти к так называемой «вегетативной жизни». При этом необходимо различать два состояния: состояние полной декортикации и состояние смерти мозга.


Агония — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются — одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох). Может кратковременно восстановиться сознание.

Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы (те самые, которые иногда объявляются «весом души») за счёт сжигания АТФ в тканях. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут (в отдельных случаях — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.

pupsik
06-11-2009, 21:57
Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!?
Вопрос требует уточнения, т.к. смерть смерти рознь. Одно дело "отвлеченно" размышлять о том, что произойдет неизвестно когда (но не сейчас!), другое быть четко осведомленным о скором сроке (например в случае болезни), третье непосредственно находиться в ситуации опасной для жизни.
Имеет смысл обсуждать лишь вариант второй. Как только, так сразу с удовольствием поделюсь :-)

Master
06-11-2009, 22:02
Я бы не прочь и про первый вариант выслушать.))) Да и про третий можно, если есть такой опыт.))

троль
06-11-2009, 22:07
Если действительно полностью избавиться от всех мирских привязанностей, то возникнет полная апатия.
Под привязанностью я понимаю то, что вызывает эмоции. Нет эмоций — нет привязанности. Захотел есть — пошел что-нибудь слопал, при этом не забывая о тушке. И тогда остается удовлетворять мизерное количество потребностей. К тому же сам процесс удовлетворения приносит удовольствие в отличие от погони за чужими желаниями. Вобщем в этом я и вижу корень добра.
Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!?
Он просто перестал меня интересовать.
P.S. Мaster, я тоже чуть не утонул, в последний момент собрался с силами и выплыл.

Master
06-11-2009, 22:15
Под привязанностью я понимаю то, что вызывает эмоции. Нет эмоций — нет привязанности. Захотел есть — пошел что-нибудь слопал, при этом не забывая о тушке. И тогда остается удовлетворять мизерное количество потребностей. К тому же сам процесс удовлетворения приносит удовольствие в отличие от погони за чужими желаниями.Мысль ясна. Не ясно, как эту технику можно применять в области финансов. Жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто есть погоня за желаниями. Ведь можно жить в плохом доме и ездить на велосипеде или автобусе.
? Он просто перестал меня интересовать.Упускаешь самый важный момент: после чего/от чего/из-за чего? Или просто нет ответа?

троль
06-11-2009, 22:23
Не ясно, как эту технику можно применять в области финансов.
Не техника, образ мышления.
Жить в хорошем доме и ездить на хорошем авто есть погоня за желаниями. Ведь можно жить в плохом доме и ездить на велосипеде или автобусе.
Не понял. Ездить на хорошем авто — уберечь себя от геморроя чинить плохое. А в каком доме жить мне и правда по барабану, я даже в комнате убираю только когда превысится какое-то пороговое значение загрязненности.
Упускаешь самый важный момент: после чего/от чего/из-за чего?
Заставил задуматься. Даже не знаю, если что надумаю, то позже напишу.

Master
06-11-2009, 22:32
Ездить на хорошем авто — уберечь себя от геморроя чинить плохое.Так значит, имеем привязанность к комфорту? :D Надо ли кому-либо пояснять разницу между ТАЗом и, к примеру, T. Camry. Но, чтобы заиметь последнюю, нужно изрядно потрудиться. Это вообще возможно без желания? Если отбросить все желания, то можно передвигаться пешком.
Замкнутый круг у меня получается.
Можно жить и с желаниями - это не так плохо. Даже хорошо.
Что ж, я пришёл к тому, с чего начинал. Проще говоря - ничего нового.))
Жизнь - хорошо. Смерть - плохо.
Ушёл смиряться. :-)

троль
06-11-2009, 22:44
Можно жить в двух состояниях, когда помнишь, что ты разумное существо, имеющее сознание и возможность выбора и когда не помнишь. В первом случае чаще ничего не хочется, а во втором хочется всего побольше и сразу.
Про смерть: я долго занимался самоанализом, искал причину каждого побуждения будь то желание попить или какая-нибудь эмоция. Пришел к выводу, что большинство реакций просто заложило общество. Когда это понимаешь относительно какой-то конкретной реакции она быстро перестает быть важной и сама пропадает. Может и смерть как-то зацепил.
P.S. Мне кажется тебе просто нравится с чем-то бороться, ибо тот, кто борется имеет какой-то вес. В конце концов 90% желаний упираются в показуху перед обществом. Не настаиваю.

Master
07-11-2009, 11:09
Может быть правильнее обратиться к психологу?Нашёл в нете совет психолога на следующий вопрос: "...вы затронули тему страха смерти. Что делать, если в моем ребенке этот страх уже развился? Моему сыну шесть лет и примерно с пяти с половиной у него это буквально навязчивая идея. Посоветуйте, что мне делать, как помочь ребенку преодолеть этот страх."
И вот какой ответ мы получили:
"Создайте дома максимально спокойную обстановку, не говорите при ребенке о смерти и старости, если зашел разговор о том, куда уходят люди после смерти, расскажите про ангелов и рай, что все люди там встречаются после смерти, а в землю закапывают только тело. Найдите оптимистичные сказки, читайте много веселых книг. Пообещайте, что не умрете, пока он не вырастет и не станет совсем взрослым. Скажите, что до старости ему еще очень далеко и что в старости люди очень счастливы и полны здоровья и планов. Что любой возраст хорош по-своему и никто никогда не жалел, что он постарел.
И все-таки, если вас очень беспокоит тема смерти и потери, обратитесь за очной консультацией."

Перевод Мастера: Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых? :D

Эльвира
07-11-2009, 11:52
если человек много говорит о деньгах, рассуждает о них, спрашивает у других людей о них, читает книги о них и так далее, то это не значит, что человек боится денег.
Этого человек не боится. Этого человек жаждет! Потому что деньги - средство для достижения каких-то благ. Земных благ. Материальных, которые можно осязать. Чтобы чувствовать себя комфортно, уверенно, спокойно, безопасно в физической, ну частично в духовной степени.
Страх и жажда - разные вещи...
А что же смерть в этом контексте? Средство? Цель?
Если же средство, то для достижения чего, какой цели?
Если же цель, то что она может принести, какое следствие этой цели?
Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых?
А чем плохи такие сказки?Для детей или для взрослых?
Или лучше ребенку в пять лет, в самый период его "почему", взять и вывалить всю ту кучу ненужной ему правды, украсив элементами собственного негативного отношения к сказкам? Типа, малыш, а деда мороза нет!Подарки тебе под елку кладет мама, а зарабатывает на него папа, ломаясь за копейки на одного злобного скрягу-дядю. И тебя ни фига не аисты принесли, и не в капусте нашли. Ты, малыш, плод секса по пьяни на вечеринке у подружки твоей мамы. Спрашиваешь, что такое секс? Я тебе расскажу... И не так мы счастливо живем, как ты рисуешь в садике на своих рисунках. Мама с папой уже давно за руки не держатся.
А твой дедушка умер, потому что пил водку. Много пил. А еще поднимал руку на бабушку. А она его козлом старым называла. И не потому,что он смешно подпрыгивал, играя с тобой, а потому что этот хрыч в свои годы умудрялся по девкам молодым шастать. Ну точно козел по чужим огородам! Так что еще вопрос, в раю ли он сейчас. И вообще, малыш, никто ведь из живущих не знает есть ли этот рай вообще... Или там, после смерти, продолжение того ада, что есть здесь, в жизни... Ты плачешь, малыш? Тебе не нравится эта правда? Мне тоже не нравится. Хочешь, папа тебе даст пистолет поиграть, только не игрушечный, а всамделишный! Потому как зная эту правду о жизни, малыш, тебе лучше застрелиться...

Gringo
07-11-2009, 11:59
Ты, малыш, плод секса по пьяни на вечеринке у подружки твоей мамы.

мой папа влюбился в мою маму, во втором классе. Говрил, что уже тогда начал планировать и мечтать о семье.



плод секса по пьяни

А твой дедушка умер, потому что пил водку


Трезвость- норма жизни.

Master
07-11-2009, 12:12
А что же смерть в этом контексте? Средство? Цель?Смерть - это неизвестное. В моей жизни не так много вопросов, как Вы могли бы себе представить.)) Смерть - самое интересное и неизвестное явление. Жажды смерти особой у меня нет. Есть большой интерес. И меня немного раздражает то, что толком ничего неизвестно (здесь же и - пространство, время). Я бы согласился умереть прямо сейчас, чтобы испытать смерть - проблема только в том, что я сюда уже не вернусь. Т.е. опыта я наберусь, а поделиться будет не с кем. Обидно, понимаете ли.
Или лучше ребенку в пять лет, в самый период его "почему", взять и вывалить всю ту кучу ненужной ему правды, украсив элементами собственного негативного отношения к сказкам?Тема воспитания детей меня совершенно не волнует. Постом выше я Вам показал только подход людей к смерти! Правильно так подходить к вопросу смерти или нет – пусть каждый для себя решает.
А чем плохи такие сказки?Для детей или для взрослых?Да ничем они не плохи. Можете сколько угодно пребывать в иллюзиях, но меня такой подход для себя не устраивает. Мне сказки не нужны. А какими сказками кормят детей и людей - вопрос второстепенный.

Gringo
07-11-2009, 12:18
Смерть - самое интересное и неизвестное явление.

Для меня -жизнь.

Master
07-11-2009, 12:26
Для меня -жизнь.Жизнь известна. Смерть - нет.
Интерес к жизни не противопоставляет интерес к смерти.

Эльвира
07-11-2009, 12:44
Я бы согласился умереть прямо сейчас, чтобы испытать смерть - проблема только в том, что я сюда уже не вернусь. Т.е. опыта я наберусь, а поделиться будет не с кем. Обидно, понимаете ли.
С современной наукой, думаю, такие вещи уже возможны или же будут возможны в скором. Вроде искусственной клинической смерти. Вопрос только во времени такой смерти по продолжительности. Чтоб успеть "там" осмотреться, но чтоб "здесь" не умереть по настоящему :-)
Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется. Там группа молодых людей с помощью специальных прапаратов пытаются искусственно то ли умереть, то ли впасть в кому, а потом с помощью медоборудования возвращаются назад.

Master
07-11-2009, 12:51
С современной наукой, думаю, такие вещи уже возможны или же будут возможны в скором. Вроде искусственной клинической смерти. Очень интересно. Но вчера писал о клинической смерти - "...после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности". А значит, необходимо сделать так, чтобы возврат был без каких-либо негативных последствий. Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется.А Вы вспомните! :-) Уже хочу посмотреть!))

троль
07-11-2009, 12:59
Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!
Может стоит полистать тибетскую книгу мертвых? Сам не читал, но теоритически там должны быть практики по достижению пограничного состояния.

Эльвира
07-11-2009, 13:01
Нашла. Коматозники называется.
Очень интересно. Но вчера писал о клинической смерти - "...после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности". А значит, необходимо сделать так, чтобы возврат был без каких-либо негативных последствий. Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!
Да ладно Вам!Еще пишут, что от голода люди через пару-тройку дней умирают :D Вы б лучше об этом спросили тех, кто испытал на себе клиническую смерть. Почитайте их версии на этот счет.
У моего отца была клиническая смерть. После нее с НС у него было все в порядке, только не говорите, что согласно приведенной Вами выдержке, он попал (о, счастливчик!:smirk: ) в эти 4-6%...
Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем.

Юленьк@
07-11-2009, 13:32
Сообщение от Эльвира
Фильм такой есть, с Дж. Робертс,забыла как называется.

А Вы вспомните! Уже хочу посмотреть!))

Мaster, Фильм называется "КАМАТОЗНИКИ", интересный, я смотрела.
Краткое описание фильма
Достаточно сделать всего один шаг, чтобы перейти хрупкую грань между жизнью и смертью. Группа студентов-медиков выбрала для своих исследований запретную и опасную область. Будущие врачи решили проникнуть в тайну небытия, которое наступает после остановки сердца. Один за другим студенты погружаются в состояние клинической смерти, отправляясь в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты исследований оказались настолько неожиданными, что побывавший ТАМ уже не может продолжать прежний образ жизни, даже если бы и хотел...


Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем

Эльвира, а после этого случая у папы изменились взгляды на жизнь или вообще произошли с ним какие то перемены? Интересно.

pupsik
07-11-2009, 13:54
Перевод Мастера: Наврите с три короба своему ребёнку и будет Вам счастье.
Надо ли указывать на прямую параллель с эзотерическими и религиозными сказками для взрослых?
Можете сколько угодно пребывать в иллюзиях, но меня такой подход для себя не устраивает. Мне сказки не нужны.
Ты так уверенно говоришь как-будто сам обладаешь непосредственным опытом убедительно и однозначно отрицающим эзотерические и религиозные "сказки". :-) Для отрицания нужны доказательства, и не менее серьезные чем для приятия. :idea:
Так что кто пребывает в иллюзиях еще не известно))

Master
07-11-2009, 14:41
Может стоит полистать тибетскую книгу мертвых?Смотрел одноимённый фильм. там должны быть практики по достижению пограничного состояния.Практик нет. Идёт описание о том, как "надо правильно себя вести" "там". :hz: Еще пишут, что от голода люди через пару-тройку дней умираютПредставители науки это не пишут.Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей....психиатр Станислав Гроф вводил пациентов, переживших опыт клинической смерти, в состояние гипноза и подвергал "допросу с пристрастием". В книге "Искушение потусторонним", написанной как своеобразный ответ Моуди, он делает неутешительные для многих выводы: тоннель - это вовсе не дорога на "тот свет", а подсознательные впечатления младенца, проходившего родовые пути. Яркий свет в конце - всего лишь акушерское помещение. Такие же тоннели, оказывается, видят все люди, погруженные в гипноз.
...физиолог Джек Кован и нейробиолог Элизабет Кларк - приходят к выводу, что видение тоннеля продуцируется участками умирающей коры головного мозга, ведающими зрительными образами. Это связано с дефицитом поступающего в гибнущие клетки кислорода, из-за чего возникают так называемые волны возбуждения, имеющие вид концентрических кругов. Последняя мысль гаснущего сознания складывает их в некий тоннель. Все остальное - игра воображения и сновидения, испытанные в бессознательном состоянии.
С другой стороны: Доктор физико-математических наук, академик РАЕН, директор института теоретической и прикладной физики РАЕН Анатолий Акимов считает: "Реинкарнация получает множество косвенных подтверждений с незапамятных времен: описания перемещения души из одного тела в другое есть в древних исторических документах Вавилона, Египта, Африки и Китая. В Индии, где переселение душ является частью индуистской веры, таких фактов особенно много и сейчас: каждый год приходят десятки новых сообщений о детях, "вспомнивших" свои предыдущие жизни. Назвать все это мистификацией и обманом нельзя: во многих случаях речь идет о состояниях и переживаниях, которые действительно без "мистики" объяснить невозможно.
Так что кто пребывает в иллюзиях еще не известно))Неизвестно. Материалисты думают, что пребывают в иллюзиях эзотерики. Последние думают, что пребывают в иллюзиях материалисты. Знаешь в чём разница? Материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей. А эзотерики пишут книжки (часто скрывая собственное лицо), и просто размышляют о пространных явлениях.Нашла. Коматозники называется.Фильм называется "КАМАТОЗНИКИ"Спасибо, девочки, уже качаю! :-)

pupsik
07-11-2009, 17:37
Знаешь в чём разница? Материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей. А эзотерики пишут книжки (часто скрывая собственное лицо), и просто размышляют о пространных явлениях.
Вах-вах-вах, какие комсорги пропадают)), только я о другом. Не надо тянуть за уши в одну кучу всех и вся. Возьмем хоть реинкарнацию. Есть люди вспоминающие свои прошлые жизни и делающие это достаточно убедительно. Мы не можем просто взять и отвергнуть эти факты только потому, что не имеем возможности поставить научный эксперимент, т.е. повторить.
Все что я хотел сказать ранее, что непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено". Голое отрицание смешно как и утверждение. А общие фразы о техногенных успехах оставь школярам. Этот цирк не решает ровным счетом ничего, тем более в теме смерти. Да и на сколько вообще уместно твое сравнение? Точно такие претензии (в ненаглядности результатов) можно влепить и материалистичным философам :-)

Master
07-11-2009, 17:48
Есть люди вспоминающие свои прошлые жизни и делающие это достаточно убедительно.Тебе рассказать, что я вспоминал под воздействием кругляша?)) Рассказать могу очень убедительно!))я хотел сказать ранее, что непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено". Голое отрицание смешно как и утверждение.Не спеши меня в предвзятом отношении подозревать.)) Факты я отрицать не буду. В чём предвзятость? Я многое прошу? А если нет фактов, то остаётся уповать на веру. Правильно? А можно мне голую веру не выбирать? Ты позволишь мне это?)) Я ведь позволяю верующим верить. Пусть верующие мне позволят не верить.

Happie
07-11-2009, 17:56
Он [вопрос о смерти] просто перестал меня интересовать.Сегодня на философии препод сказал, что человечество лишь тогда подняло тему смысла жизни, когда осознало конечность - смертность - каждого из нас. Попробуем мыслить от обратного?

Happie
07-11-2009, 18:02
необходимо сделать так, чтобы возврат был без каких-либо негативных последствий. Остаётся надеяться. Поистине интересный был бы опыт!Но, Мастер, ведь все те переживания, которые испытывают люди в состоянии клинической смерти могут быть просто порождением работы их собственного мозга. Они - эти переживания - ноль в ноль похожи на выход из глубокой анастезии от определенного наркотика, название которого я не помню, но его сейчас уже не используют - очень тяжел. В 80-х его частенько использовали в хирургии.

Master
07-11-2009, 18:12
Ну, в общем-то, да. Расфантазировался что-то я. По сути это так же невозможно, как создать машину времени.
С другой стороны, было время, не могли себе представить, чтобы многотонные куски железа плавали по воде или летали по воздуху. :-) А скоро уже и до Марса долетим! :-)

Happie
07-11-2009, 18:53
Ну, в общем-то, да. Расфантазировался что-то я. По сути это так же невозможно, как создать машину времени.
С другой стороны, было время, не могли себе представить, чтобы многотонные куски железа плавали по воде или летали по воздуху. :-) А скоро уже и до Марса долетим! :-)Ну, эти достижения только открывают нам все большее поле для дальнейших фантазий, и края этому никогда не бывать.

* * *
Ты вот... представь себе эдакую сферу познанного...

Теперь обрати внимание на площадь соприкосновения этой сферы с оставшимся пространством непознанного. Эта площадь - то непознанное, о котором ты ЗНАЕШЬ.

А теперь увеличь объем сферы познанного.

Как изменится площадь соприкосновения с непознанным? И это опять же только ТО, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.

Ну а сколько же там еще такого непознанного, о котором ты и не подозреваешь, что не знаешь? БЕСКОНЕЧНОЕ ПОЛЕ НЕПОЗНАННОГО.

Вот и получается, что чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь.

И нету этому конца! :cry: :cry: :cry:

Эльвира
07-11-2009, 19:03
Интересно, что бы сказали эти психиатры-физиологи, доведись им пережить смерть...:smirk:
Эльвира, а после этого случая у папы изменились взгляды на жизнь или вообще произошли с ним какие то перемены? Интересно.
Трудно сказать. Папа умер через полгода. По вине врачей. Врачи - это, по сути своей, те самые материалисты, о которых выше говорил Мaster.
Одна из этих материалисток, сделав укол анальгина папе, на который у него была аллергия, и о чем в его медкнижке было написано и подчеркнуто жирно красным маркером, при его просьбах о помощи, сказала: "переживешь!"... Она торопилась. Ей было некогда оглядываться на такие мелочи, ведь "материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей", а ей так надо было успеть поучаствовать в эти великих событиях...:smirk:

Master
07-11-2009, 19:09
Вот и получается, что чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь.Классный вывод. :D Правда и познанного становится всё больше сравнительно с прошлым.)))) Ты вот... представь себе эдакую сферу познанного...

Теперь обрати внимание на площадь соприкосновения этой сферы с оставшимся пространством непознанного. Эта площадь - то непознанное, о котором ты ЗНАЕШЬ.ВОТ! :umnik: Моя нерешаемая задача номер 2 - что такое пространство?? Где его границы и что за ними? :hz:
Просто кошмар, как представляешь себе Вселенную! Откуда и куда всё это, чёрт возьми, взялось!! :confused:

kalenda
07-11-2009, 19:09
могут быть просто порождением работы их собственного мозга.
Начнем с того, что мысль материальна, поэтому очень сложно сказать насколько истинно то, что человек увидел в какой то области тонкого мира и в зависимости от уровня духовного развития это будут высшие или низшие слои. Гордыня и повышенное самомнение ведут к тому, что человек свои видения в тонком мире начинает счтитать истиной этого мира. Такие люди потом плохо кончают( свою жизнь). И ничего хорошего в том, что человек после клинической смерти начал контактировать с тонким миром нет. Для этого есть и более простые способы. На эту тему есть хорошая книга " Техника безопасности при общении с тонким миром" Е. Рерих.

Happie
07-11-2009, 19:12
По вине врачей. Врачи - это, по сути своей, те самые материалисты, о которых выше говорил Мaster.
Одна из этих материалисток, сделав укол анальгина папе, на который у него была аллергия, и о чем в его медкнижке было написано и подчеркнуто жирно красным маркером, при его просьбах о помощи, сказала: "переживешь!"... Она торопилась. Ей было некогда оглядываться на такие мелочи, ведь "материалисты уже летали на луну, собираются лететь на Марс и делают многочисленные открытия, способствующие улучшению качества жизни людей", а ей так надо было успеть поучаствовать в эти великих событиях...:smirk:Мой дед тоже был врачем, и тоже был материалистом и даже атеистом. Однако он не применял медикаменты даже для психбольных, а применял голодание (или РДТ), что и Вы с успехом, вероятно, применяете для себя.

В каждом слое есть мерзавцы.

Эльвира
07-11-2009, 19:14
Моя нерешаемая задача номер 2 - что такое пространство?? Где его границы и что за ними? :hz:
Просто кошмар, как представляешь себе Вселенную! Откуда и куда всё это, чёрт возьми, взялось!! :confused:
ВОТ!Меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Откуда берется начало, где начало всего-всего, как создалось то, что есть....
Что интересно, при вопросах таких, начинаются рассуждения о боге, как о начале. Поэтому спрашиваешь: а откуда бог? Ответа, как правило, на этот вопрос нет...

Master
07-11-2009, 19:17
Одна из этих материалисток, сделав укол анальгина папе, на который у него была аллергия, и о чем в его медкнижке было написано и подчеркнуто жирно красным маркером, при его просьбах о помощи, сказала: "переживешь!"... Она торопилась. Так это уже УК РФ! Судебная экспертиза подтвердила сей факт?

Master
07-11-2009, 19:19
Начнем с того, что мысль материальнаМожно немного прояснить это утверждение, чтобы в дальнейшем все могли понимать друг друга правильно?Ответа, как правило, на этот вопрос нет...К сожалению.

Эльвира
07-11-2009, 19:20
В каждом слое есть мерзавцы.
Согласна. Просто двое близких мне людей погибли из-за непрофессионализма и разгильдяйства врачей, и я чуть не осталась инвалидом по их же вине, поэтому у меня свое предвзятое к ним отношение...
Хотя некоторых врачей я уважаю, но такие мне встречались очень редко. Прошу простить, если кого обидела.

Эльвира
07-11-2009, 19:27
Так это уже УК РФ! Судебная экспертиза подтвердило сей факт?
Конечно! И судебные тяжбы были в течение нескольких лет. Только бесполезно. Это своя эгида. Они там стояли друг за друга. В итоге уволили ту медсестру и, якобы, вынесли выговор главврачу. записи в карточке исчезли... А свидетели... 6 человек в палате было. Многие потом отказались от показаний.
Но, что хуже всего, врачи, ополчившись накатали статью в местную газету, где "изобличили" моего отца как алкоголика и наркомана, соответственно с нездоровым сердцем и понятно почему сердце у него не выдержало...
Мне было 11. Дети в школе подходили и показывали мне эту статью. Заглядывали в глаза и спрашивали, какого иметь отца наркомана и алкоголика...
Думаю, не надо объяснять, что мой отец не был наркоманом и алкоголиком.

Happie
07-11-2009, 19:32
Хотя некоторых врачей я уважаю, но такие мне встречались очень редко.Мысль интересная... :-) А много Вам встречается добросовестных ментов? А о честных чиновниках Вы много слышите? А в правительстве - много порядочных? А музыкантов талантливых Вы часто по телеку видите/слышите? А вообще, сколько действительно хороших людей Вы знаете, Эльвира?

Может, все дело в том, что "высоко-организованных" вообще гораздо меньше, чем тупо-примитивных?

Master
07-11-2009, 19:46
Конечно! И судебные тяжбы были в течение нескольких лет. Только бесполезно. Это своя эгида. Они там стояли друг за друга. В итоге уволили ту медсестру и, якобы, вынесли выговор главврачу.Эльвира, мне действительно жаль. Подобного рода факты меня просто возмущают и часто доходит до непреодолимого желания наподдавать всем этим... (подставьте сюда любой мат - существительное). :-)
А мой материализм Вы зря замешали с этими нечестными и невнимательными людьми. Если бы та, с позволения сказать, тётенька была истинной материалисткой, то она бы не поставила этот укол! Настоящий материализм как раз этого не допускает! Именно материалистами для таких иди**ок, как она, было написано жирным шрифтом маркера, что нельзя вводить такой-то и такой-то препарат!
Крайне жаль, что не удалось её наказать по статье. А подвело её витание в облаках и пофигизм. Грустно, грустно.

Эльвира
07-11-2009, 19:53
А вообще, сколько действительно хороших людей Вы знаете, Эльвира?
Много, Happie, к счастью много! И рада, что мне в этом повезло.
Но, хороший человек в жизни, не значит, что он хорош в своей профессии. Да и профессии бывают разные. Плохой музыкант или плохой учитель, максимум, приведут к тому, что вы можете перстать любить Баха, или просто не судьба вам будет стать бухгалтером, к примеру, потому как вы тупите страшно в математических расчетах...
Но, есть профессии, где ошибку допустить, значит подвергнуть жизнь или здоровье человека опасности. А это уже непростительно. Преступно.
Тут ответственность должна чувствоваться при выборе профессии во сто крат! Или же иди в музыканты или учителя...

pupsik
07-11-2009, 20:38
Тебе рассказать, что я вспоминал под воздействием кругляша?)) Рассказать могу очень убедительно!))
Факты реальных случаев подтверждаются соответствующими действиями. Это не треп о внутренних видениях. Я тебе ранее уже давал ссылку на бибисишный фильм о женщине которая согла вспомнить и найти всех детей из предыдущего воплощения, уже стариков.
Таких случаев предостаточно.

Не спеши меня в предвзятом отношении подозревать.)) Факты я отрицать не буду. В чём предвзятость? Я многое прошу? А если нет фактов, то остаётся уповать на веру. Правильно? А можно мне голую веру не выбирать? Ты позволишь мне это?)) Я ведь позволяю верующим верить. Пусть верующие мне позволят не верить.
Не переводи стрелки))) Все что ты делаешь это категорично отрицаешь, при чем тут голая вера? Голое отрицание! :-) И я уже устал тебе это твердить.))

Раз_Два
07-11-2009, 20:43
Мне приходится учиться у всех, с кем встречаюсь. Например, смотрюсь как в зеркало в реакцию форумчан на мои высказывания.
А напрасно. Это как раз далеко не показательное отражение Истины. Каждый ищет что-то свое, каждый воспринимает и реагирует лишь на доступном для себя уровне Сознания. Конечно многим из форумчан (как я для себя подметил) приходилось стоять «на краю» а понимание мировозрения таковых, согласитесь, дорогого стоит, но все же это просто их опыт далеко не всегда имеющий лично для каждого что-то полезное. Вот я задаюсь вопросом. Вы здесь говорите о том что кому то повезло и он встретил Учителя который поможет ему в трансформации, или что человек рождаеться с набором опытов превратившихся в очередном воплощении в таланты и уже якобы с рождения есть Познавшим. Но как быть с Иисусом, Магомедом, Дон Хуаном, Буддой, Махараджой и другими Просветленными? Ведь у них не было Ведомых учителей, не было этого форума, не было такого изобилия книг и т.д. Они достигли высокого уровня Сознания, но благодаря чему? Не значит ли это что все внутри нас? Может просто успокоить свое внешний взор чтобы взор внутренний смог дать нам Видение? Мы ведь в поисками этой самой Истины отвлекаем себя от того чтобы остановиться и узреть. Если мы ищем то тем самым подтверждаем отсутствие этого в нашей жизни. А если мы заявляем об отсутствии желаемого то и переживать это отсутствие будем неопределенно долго так ни к чему и не прийдя. Лично у меня от подобной инфы возникает желание и потребность в информационном голодании(имхо). Не знаю зачем я все это пишу, может просто стало интересно есть ли кто нибудь, кто вынес для себя что-то полезное с этой ветки или же просто время лишнее занять нечем?

Happie
07-11-2009, 20:43
Много, Happie, к счастью много! И рада, что мне в этом повезло.
Но, хороший человек в жизни, не значит, что он хорош в своей профессии. Да и профессии бывают разные. Плохой музыкант или плохой учитель, максимум, приведут к тому, что вы можете перстать любить Баха, или просто не судьба вам будет стать бухгалтером, к примеру, потому как вы тупите страшно в математических расчетах...
Но, есть профессии, где ошибку допустить, значит подвергнуть жизнь или здоровье человека опасности. А это уже непростительно. Преступно.
Тут ответственность должна чувствоваться при выборе профессии во сто крат! Или же иди в музыканты или учителя...Я понимаю. У нас с Вами критерии "хорошести" сильно разнятся. Потому что хороший человек в моем понимании - самостоятельно-думающий, ответственный и гуманный. Таких гораздо меньше, чем ведомых, пассивных и безразличных к знаниям.

Master
07-11-2009, 22:08
ранее уже давал ссылку на бибисишный фильм о женщине которая согла вспомнить и найти всех детей из предыдущего воплощения, уже стариков.
Таких случаев предостаточно.Плиз, продублируй. И дай хотя бы несколько ссылок на Таких случаев предостаточно.

троль
08-11-2009, 08:05
...психиатр Станислав Гроф вводил пациентов, переживших опыт клинической смерти, в состояние гипноза и подвергал "допросу с пристрастием".
Он неплохо на этом зарабатывает, слушать его нужно осторожно.
А эзотерики пишут книжки (часто скрывая собственное лицо), и просто размышляют о пространных явлениях.
А как же, например, осознанные сновидения? Они определенно делают жизнь интереснее. Да и эзотерик — следующая ступень после материалиста-истерички. А потом опять материалист :)
А скоро уже и до Марса долетим!
Пастухам это не нужно.
Я тебе ранее уже давал ссылку на бибисишный фильм о женщине которая согла вспомнить и найти всех детей из предыдущего воплощения, уже стариков.
Вы правда верите BBC?

Master
08-11-2009, 08:14
Он неплохо на этом зарабатывает, слушать его нужно осторожно.Осторожно слушать нужно всех.)) эзотерик — следующая ступень после материалиста-истерички. А потом опять материалистСледующая, видимо, эзотерик-истеричка!? :D Пастухам это не нужно.Поэтому пастухи уже никогда не будут на передовой. ;) :D

pupsik
08-11-2009, 09:56
Плиз, продублируй
Я просмотрел на своем диске, но видимо уже удалил :hz: Как попадется непременно доложу))
Вы правда верите BBC?
Что значит "верю" ? :hz: Судя по "пастухам" вы охотнее поверите во всемирный заговор)). Читайте тему
непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено"

троль
08-11-2009, 11:36
Судя по "пастухам" вы охотнее поверите во всемирный заговор
Охотнее, чем BBC.
непредвзятый исследователь в подобной ситуации как минимум скажет "возможно", "не исключено"
Согласен, осталось определить, какова вероятность того, что BBC не будет высасывать сюжет из пальца, чтобы покормить им жаждующие умы людей, ищущих причину, по которой "все не зря". Если учитывать, что именно такие люди и являются целевой аудиторией BBC, то утрированно она равна 1 - размер целевой аудитории / население планеты. Т.е напрямую зависит от процентного содержания счастливых людей. Не думаю, что их так много, чтобы исходной вероятностью нельзя было пренебречь.
Оу, чтобы ничего лишнего не подумали: я не отрицаю существование реинкарнации. Считаю, что если человек живет здесь и сейчас, то ему побоку, что там после смерти будет.

pupsik
08-11-2009, 13:14
Наверное мне следует броситься на защиту бибиси и всех ее фильмов?)) Достаточно сравнить ее фильмы ("запредельной тематики"))) с аналогичными нашими чтобы понять кто и зачем высасывает. К сожалению наши, с их отвратительной подачей, подбором материала, и истеричными озвучками, смотреть вообще не возможно.
осталось определить, какова вероятность того, что BBC не будет высасывать сюжет из пальца, чтобы...
Фильм показывает нашу современницу, интервью с ней и найденными ей детьми. Особо впечатляют финальные кадры где показана вся семья в сборе))). Вероятность того ,что это постановка, или обман самой женщины, минимальна... но и не исключена полностью))
Во всяком случае о "высасывании из пальца" речь точно не идет.

Считаю, что если человек живет здесь и сейчас, то ему побоку, что там после смерти будет.
И да и нет.
Да в том смысле, что факт смерти не должен мешать жить, парализовывать, а должен помочь разобраться в приоритетах, что мы иногда и видим у отдельных спасенных.
Нет... конечно нет))) все мы планирум свои действия предполагая их результат. Жить иначе ("побоку")...:hz: Смерть лишь один из пределов нашего планирования)))

троль
08-11-2009, 13:45
разобраться в приоритетах, что мы иногда и видим у отдельных спасенных.
Если почитать Грофа, то становится понятно, что никакого чуда не происходит. Причины не устраняются, всего лишь меняются проявления. Например, до столкновения со смертью человек всю жизнь пил, курил и тд, а после бросил пить-курить, стал ходить в церковь и поливать всех истинами бытия. Он как жил поверхностно и напоказ, так и продолжает жить, просто чуть по-другому.
все мы планирум свои действия предполагая их результат.
"Все не зряя!!1111". Все зря, существование имеет смысл только для отдельной особи, оканчивается существование — оканчивается смысл. Медали в гробу не понадобятся.

pupsik
08-11-2009, 14:11
Уважаемый троль)) я, как не менее уважаемый пупсик)), предлагаю закончить наш диалог, поскольку основная причина моей активности в этой теме это попытаться убедить Мастера прекратить бесконечно повторять, что все его пятилетнее чтение сплошные враки))), или как минимум убедить Мастера в необходимости эти слова немного аргументировать. :D И только. Приводимое мной упоминание о фильме служило не убеждению в реинкарнации, а было примером того случая когда невозможно ни отрицать ни принять ограничиваясь просмотром(чтением) и даже размышлениями ))))
Не то чтобы мне не интересны именно ваши вопросы или замечания, просто я не вижу смысла обсуждать тему смерти и связанных с ней смыслов. На мой взгляд это один из тех вопросов на которые каждый отвечает сам и самому себе.

Master
08-11-2009, 14:35
На мой взгляд вопрос это один из тех вопросов на которые каждый отвечает сам и самому себе.Так и есть. Согласись, что это вовсе не означает, что к ответу нельзя прийти и посредством (в числе прочего) общения на форуме.
Кстати, спасибо за интерес вообще меня хоть в чём-либо убеждать.

pupsik
08-11-2009, 15:21
Согласись
Если мы все еще продолжаем говорить о твоей проблеме отношения к смерте, то соглашусь, процентов на пять)))
Как проф-интуиция необязательный результат обязательного опыта, так и правильное отношение к смерти разговорами не вырабатывается. :idea:

спасибо за интерес вообще меня хоть в чём-либо убеждать
Своей активностью по всем фронтам ты не оставляешь выбора :hz: :D

троль
08-11-2009, 16:33
pupsik, акей. Только мне интересно стало: а зачем вам в чем-либо убеждать Мастера?

taina
09-11-2009, 05:05
Клиническую смерть переживают много людей. И им есть что порассказать. И рассказывают. Мой папа тоже рассказывал. Про тунель, про лица умерших родных и друзей. Про то КАК ЕМУ БЫЛО ХОРОШО, что не описать словами... А о чем-то и умолчал... не хотел говорить. До сих пор интересно, о чем.
Со мной была просто глубокая потеря сознания...Когда меня "оттуда" выцарапали....Много лет прошло, а до сих пор помню (тогда это ощущение было ошеломляющим) о том "как там было хорошо"
Мои мысли, когда я уже сознавала, что меня куда-то "тянут" (реанимируют) были такие:"Не хочу обратно! ЗДЕСЬ _ МОЙ ДОМ!!!"

Знаете, Мастер, чем СУЩНОСТНОЕ переживание отличается от слов? Оно сильнее! И ему не нужны доказательство, потому как само это переживание и есть доказательство. Но только для того, кто его переживал:))

А что для Вас это доказывает?
Только не рассказывайте про сдвиги в физиологии, биохимии и пр. при потере сознания:))
(Хэппи, возможно есть другие объяснения, нежели те, которые ты предлагаешь?Ты не допускаешь такой возможности?)

...Были и другие переживания, а страх смерти исчез:)

Мастер!Будьте терпеливы, и жизнь Вам предоставтт нужные доказательства ....:)

Happie
09-11-2009, 07:04
Хэппи, возможно есть другие объяснения, нежели те, которые ты предлагаешь?Ты не допускаешь такой возможности?

Допускаю, конечно. Но не допускаю категоричности там, где пока что больше 1-й "правды".

те переживания, которые испытывают люди в состоянии клинической смерти могут быть просто порождением работы их собственного мозга. Они - эти переживания - ноль в ноль похожи на выход из глубокой анастезии от определенного наркотика, название которого я не помню, но его сейчас уже не используют - очень тяжел. В 80-х его частенько использовали в хирургии.

pupsik
09-11-2009, 07:19
Только мне интересно стало: а зачем вам в чем-либо убеждать Мастера?
После вашего вопроса я и сам заинтересовался :D
Может быть потому, что завидую его неуемной активности, которая просто прет :D, и тут же как родитель (рефлекторно)) пытаюсь этот фонтан унять, проповедуя преимущество равновесных позиций. :-)

taina
09-11-2009, 07:34
где пока что больше 1-й "правды".
Хэппи, милая...я смеюсь...по-хорошему:)
У нас - у ВСЕХ НАС - уже есть что-то НАВЕЧНО:) решенное?
Какая-нибудь единая "правда" нерушимая?

По твоему образному представлению (мне оно очень понравилось!) - там, где один рассматривает рисунок на ткани, другой видит прореху, или другой рисунок:)

Хэппи! Я ведь совершенно убежденная, что в споре истина никак не может родиться:) Тем более, в таком, который сродни спорту...Да я заранее охотно отдам и первое, и второе, и третье места - кому угодно, лишь бы не соревноваться:)
Ура!!!

А вот чтобы ладить, как ты хочешь (ой, и я тоже хочу!:)...
Только в любви и может что-нибудь родиться, по-моему...
А любить можно...просто так:)
Хоть это и НЕ просто: принять (полюбить) другого таким, какой он есть. Правда?

Happie
09-11-2009, 15:23
Хэппи, милая...я смеюсь...по-хорошему:)
У нас - у ВСЕХ НАС - уже есть что-то НАВЕЧНО:) решенное?
Какая-нибудь единая "правда" нерушимая?Кстати, спор сам по себе - это что? Ну, скажем, в идеале? Это же просто высказанные вслух РАЗНЫЕ мысли, рассуждения, теории, обоснования... Благодаря этому инструменту общения, наше понимание мира растет изо дня в день в течение уже 40 тысяч лет, если не больше. Если бы первая же высказанная мысль не была оспорена, а была бы принята за догму, то так и остались бы мы с тобой питекантропами навечно. И не узнала бы Тайна ничего о Христе и иже с ним... :prv03:

А по поводу "нет ничего решенного" - то тут надо остановиться и призадуматься. И если как следует подумать, то находятся даже немало таких аспектов (относительно "здесь и сейчас"), где мы все-таки располагаем кое-чем решенным, некой единой для нас всех правдой, даже примеры не буду приводить. Или привести? :love:

Только в любви и может что-нибудь родиться, по-моему...
А любить можно...просто так:)
Хоть это и НЕ просто: принять (полюбить) другого таким, какой он есть. Правда?И вот да - люблю!!!... Однако не могу ограничиться любовью только к человеку или нескольким человекам... Люблю я либо всех и все, либо не люблю совсем... У меня вопрос только так стоит. Вот, не верится мне в такую знаешь ли "избранную", "условную" - от противоположного к "безусловной" - любовь... :love:

Вот какая-то я такая - максималистка. Поэтому мне понятны слова: "Платон мне друг, но истина - дороже".

Юленьк@
09-11-2009, 15:52
Цитата:
Сообщение от троль
Только мне интересно стало: а зачем вам в чем-либо убеждать Мастера?

После вашего вопроса я и сам заинтересовался
Может быть потому, что завидую его неуемной активности, которая просто прет , и тут же как родитель (рефлекторно)) пытаюсь этот фонтан унять, проповедуя преимущество равновесных позиций
pupsik, пожлуйста продолжайте, я с удовольствием и вас, и Мастера читаю....
А еще бемумно нравится Хэппи.:prv03:

pupsik
09-11-2009, 23:46
Юленька, вы меня ставите в неловкое положение. Одномоментно пристать к Мастеру :D , отказать тролю с тем чтобы тут же выйти на ваш бис :hz: (в теме смерти!))) ... это смогу только я :-)

Переживая затянувшееся отсутствие Мастера)) попытался найти фильм о котором я говорил выше, к сожалению безуспешно. Все что удалось выяснить что женщина (тогда Мэри Саттон), умерла молодой, не успев позаботиться о своих малолетних детях (а их было шесть). Только восстановив память своей ранней смерти, она смогла разыскать всех своих детишек (благо, они были еще живы) – и сказать им, что она их любит, и что она их никогда не оставляла (теперь ее зовут Дженни Кокелл). Для них это было колоссальным утешением. Написала книгу Jenny Cockell, “Across Time and Death: A Mother's Search for Her Past Life Children” (New York: Simon and Schuster, Fireside Book, 1994)
Вот фото из лайфа где она с детьми (в центре, сложив руки вместе)

http://s42.radikal.ru/i098/0911/0f/4a87cd896cac.jpg
http://www.life.com/image/50436595

Кто силен в инглише и имеет желание попробуйте рыть вражеские сайты, у меня фильм найти не получилось. :hz:

троль
10-11-2009, 09:49
Гроф, кстати, тоже в какой-то из своих книг приводил случай, когда человек вспомнил свою прошлую жизнь. Какой-то мальчик успешно идентифицировал себя как хозяина какого-то магазина. Еще у него под ЛСД куча пациентов рисовали себя перед прошложизненной смертью. Но опять же, насколько это правда — неизвестно.

Юленьк@
11-11-2009, 14:42
У меня есть одна знакомая подружка. Она уверяет что помнит свою прошлую жизнь, что она была немка и все такое....Она мне давно об этом рассказывала, я даже значения этому не предала, а сейчас стала задумываться....Но тоже не факт, что она помнит именно свою жизнь, а может это какой то сон ее....который она восприняла как реальность....



Юленька, вы меня ставите в неловкое положение. Одномоментно пристать к Мастеру , отказать тролю с тем чтобы тут же выйти на ваш бис (в теме смерти!))) ... это смогу только я

pupsik, не надо приставать к Мастеру или еще там чего. В этой дисскусии я не на чьей стороне, сама раньше об этом не думала, просто сейчас мне интересно мнение других, вот и читаю. А Мастера можно понять, он ищет ответы на интересующие его вопросы, ничего в этом плохого не вижу.

Эльвира
11-11-2009, 18:48
Люблю я либо всех и все, либо не люблю совсем... У меня вопрос только так стоит. Вот, не верится мне в такую знаешь ли "избранную", "условную" - от противоположного к "безусловной" - любовь..
Не совсем поняла. Как это "любить всех и все или не любить совсем"?
То есть, если Вы воспринимаете понятие ЛЮБОВЬ и можете её испытывать, то любите буквально всех???!!!!
Я не имею ввиду сейчас только божьих коровок, если Вы меня правильно понимаете...

pupsik
11-11-2009, 19:10
Похоже что Happie любит наступать на распушенные хвосты :dialog:

pupsik
11-11-2009, 22:08
Закрываю тему смерти обещанным Мастеру фильмом :-)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2116185

Юленьк@
11-11-2009, 22:12
Закрываю тему смерти обещанным Мастеру фильмом

pupsik, я думаю Mастер еще не раз выскажится по поводу фильма....подождем...:D
пока я пошла качать....тоже посмотрю...

taina
12-11-2009, 07:51
:flood:
HappieКстати, спор сам по себе - это что? Ну, скажем, в идеале? Это же просто высказанные вслух РАЗНЫЕ мысли, рассуждения, теории, обоснования...
Хэппичка, да! Ну, вот я сужу по самой себе, думая, что и у других - аналогично...(?)
Здраво оценивая количество и качество своих знаний, скажу: даже и говорить не о чем, настолько они ничтожны...
И из этого ничтожного я открыто могу высказать тоже ничтожно мало........( так как, все-таки, рассчитываю на понимание и придерживаю...кое-что:)
И из этого ничтожно малого, как я вижу, лишь малая часть понимается так, как я имела ввиду...
И чем же мы тогда делимся.?....С точки зрения твоей математической логики, как называется такая величина?:-)

В который раз мысленно обращаюсь к мудрости Валерии, которая назвала такую ситуацию "дети в песочнице учат друг друга":prv03:

Другое дело - тема, обозримая в источниках и разрабатываемая в опытах -Голодание, например

Во всех иных случаях истину я буду искать в других местах, конечно(не в дискуссиях):hi:

Благодаря этому инструменту общения, наше понимание мира растет изо дня в день в течение уже 40 тысяч лет, если не больше.
Наверное, я тебя не поняла...:hz: неужели ты ТАК думаешь?
Ну, добро бы Диалоги великих мыслителей....::dialog:

А по поводу "нет ничего решенного" - ...находятся даже немало таких аспектов (относительно "здесь и сейчас"), где мы все-таки располагаем кое-чем решенным, некой единой для нас всех правдой, даже примеры не буду приводить. Или привести? :love:
Хэппи, ох! Приведи...:shuffle:
Ради того, чтобы найти что-то общее только и стоит общаться, по-моему...Слово-то само - ОБЩЕНИЕ уже предполагает...
И вот так вот... взять - и объединиться на этом ОБЩЕМ!:peace:
Ура!
Поэтому мне понятны слова: "Платон мне друг, но истина - дороже
Правда?:-) А я чем дальше, тем ближе к тому, чтобы сказать:"Платон мне друг. И это - Истина!":-)

По поводу любви твоей максималистской...Так ли я понимаю?Состояние любви - КАЧЕСТВЕННО иное, и ты можешь быть либо "там", либо - "здесь", но не "там" и "здесь" ?:love:
Хэппи! Вынашиваю тебе письмо в личку, возможно сегодня и рожу:prv03:

Master
13-11-2009, 18:51
я не вижу смысла обсуждать тему смерти и связанных с ней смыслов.Половина форума засыпана сообщениями о том, что тот или иной пользователь кушал сегодня на обед. Мне куда интереснее было бы узнать отношение этих людей к собственной смерти. Почти никто об этом не высказывается, ни здесь, ни в жизни. Почему? Большая часть людей прячет голову в песок. Другая часть прочла несколько книг о реинкарнации, им померещилось что-то во сне и вот - они уже бессмертные души. Бог в них очень нуждается и хочет их чему-то обучить. Конечно же, ссылаются они на интуицию и прочие непроверяемые ощущения. Примечательно, что умалчивается, какое, собственно, отношение имеет интуиция к так называемым прошлым жизням. :hz: Знаете, Мастер, чем СУЩНОСТНОЕ переживание отличается от слов? Оно сильнее! И ему не нужны доказательство, потому как само это переживание и есть доказательство. Но только для того, кто его переживал:))taina, я не понимаю о чём Вы говориите. Смысл слов я понимаю! Но о чём Вы говорите?? Что за переживание? Вы знаете что-нибудь об ОСах? На мой взгляд, все предсмертные переживания и есть эти самые ОСы. Таким образом, вскоре после того, как зафиксирована клиническая смерть, все видения тунелей и т.п. прекращаются. Существуют они пока человек ещё жив и некоторое непродолжительное время после смерти. Мастер!Будьте терпеливы, и жизнь Вам предоставтт нужные доказательства ....:)Какие, например?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2116185Благодарю. Сегодня ночью посмотрю и, если будет комментарий, отпишусь.

Вьяса
13-11-2009, 19:08
Другая часть прочла несколько книг о реинкарнации, им померещилось что-то во сне и вот - они уже бессмертные души. Бог в них очень нуждается и хочет их чему-то обучить. Конечно же, ссылаются они на интуицию и прочие непроверяемые ощущения.
:lol: Пять балов!

Какие, например?
Из темноты придут они и украдут Ваши ногти! Лишившись их, Вы потеряете связь с сиреневым астралом и тогда... Да шо Вам, Вы и так в Шамбалу не попадёте.:D :D :D

Amurti
13-11-2009, 21:43
Мaster, Половина форума засыпана сообщениями о том, что тот или иной пользователь кушал сегодня на обед. Мне куда интереснее было бы узнать отношение этих людей к собственной смерти.
Простите, забыли на каком вы форуме?:hz: Чтоб голодающие еще о смерти рассуждали!:4u:
Другая часть прочла несколько книг о реинкарнации, им померещилось что-то во сне и вот - они уже бессмертные души.
Это вы так ищете, а точнее собираете по сусекам опыт других?
так вот - не поможет.
Ну, и что что кто-то прочитал про реинкарнацию?
А лично вы имеете свой опыт? Верите/думает что об этом?и пусть тут Все напишут свой опыт реинкарнирования - поверите что с вами такое же происходит/произойдет? думаете, у всех под одну гребенку?
Вообще. нонсенс на таком форуме добиваться от форумчан такого интимного опыта. Или вы все шутки шутите? Сдается мне просто вам интересно, так... для забавы... В итоге и имеете.. пустопорожний треп..типа того, что сейчас написала :D

Master
13-11-2009, 22:11
Простите, забыли на каком вы форуме?golodanie.su/forum, раздел Беседы о жизни, тема Смерть. Я ничего не перепутал?)) нонсенс на таком форуме добиваться от форумчан такого интимного опыта.Тему заводил не я, да к тому же никого не прошу высказываться о своём интимном опыте. Если у Вас секреты в данной области, спешу Вас успокоить - можете оставить свои секреты своими секретами.)) За других беспокоиться не стоит - сами разберутся, что для них интим, что нет.)) А лично вы имеете свой опыт? Верите/думает что об этом? Уже писал об этом в этой теме.думаете, у всех под одну гребенку?Ага, так значит реинкарнация не для всех!? :D Можно поподробнее об этом!?)))

Amurti
13-11-2009, 22:20
Мaster,
Я ничего не перепутал?))
На форуме голодальщиков, кстати....:shuffle:
Может, вам к эзотерикам а-ля философам, а лучше к практикам?
Ага, так значит реинкарнация не для всех!? Можно поподробнее об этом!?)))
Давайте определимся!
1. Что такое реинкарнация.
2. Кто/что реинкарнирует.

Юленьк@
13-11-2009, 22:27
Вообще. нонсенс на таком форуме добиваться от форумчан такого интимного опыта. Или вы все шутки шутите? Сдается мне просто вам интересно, так... для забавы...

Amurti, Заметьте, это ваши слова, а не Мастера, Cдается это вам здесь весело.... если вы находите эту тему забавной, то извените....И почему вы думаете, что на "таком" форуме как вы сказали....это никому не интересно? Тема есть, так почему не обсудить? А то что чьито мнения расходятся, так для этого и создана эта тема, что бы каждый высказался и возможно что то для себя подчерпнул или же узнал что то новое.

Master
13-11-2009, 22:33
На форуме голодальщиковДа, на форуме голодающих в теме о смерти. У меня жизнь на голодании не заканчивается, к тому же я сейчас вообще не голодаю. :D Может, вам к эзотерикам а-ля философамА как же без них? :D :D Можно подумать, они говорят что-то более вразумительное, нежели местные обыватели.))
Давайте определимся!
1. Что такое реинкарнация.
2. Кто/что реинкарнирует.О май Гад.)))))))
Реинкарнация - это переселение души в другое тело после смерти. Реинкарнирует Вас Бог. Вы ведь Ему очень нужны. Он Вас воспитывает, учит, повышает Вашу духовность и когда Вы достигните просветления Будды или Иисуса, то впадёте в нирвану, перестав перевоплощаться.)) Определились?))

Amurti
13-11-2009, 22:48
Мaster,
Реинкарнация - это переселение души в другое тело после смерти.
заЧОт.
Реинкарнирует Вас Бог.
опаньки! ему делать что-ли нечего?
Вы ведь Ему очень нужны.
:barbecue: в таком качестве что ли?:lol:
Он Вас воспитывает, учит, повышает Вашу духовность
:super:
и когда Вы достигните просветления Будды или Иисуса
:aliendance: Достигнете!!!!!:idea:
то впадёте в нирвану, перестав перевоплощаться.))
Впадете!!!!:deepsleep: :lol:
Определились?))
Так что мешает впасть в нирвану сейчас? Нафига в нее впадать, если это и есть смерть кстати. Куда ж вам без "не хочу терять то, что сейчас есть"?
Пока не наиграетесь, жить будете! :super:
=Юленька=
Cдается это вам здесь весело....
Разумеется!!!!:good:
если вы находите эту тему забавной, то извените....
Нахожу.

Юленьк@
13-11-2009, 22:54
если вы находите эту тему забавной, то извените....

Нахожу.
тогда нам говорить не очем...Вы уже 100% впали в нирвану....как я понимаю...из всего выше написаного...:D

Master
13-11-2009, 22:55
опаньки! ему делать что-ли нечего?Постойте-ка.)) А кто же реинкарнирует?))
Так что мешает впасть в нирвану сейчас?Да сейчас всё нормально, я же писал уже об этом.)))) Вопрос не о сейчас и не о жизни!
Сейчас и жизнь меня устраивают!! Меня не устраивают потом и смерть, когда же Вы это поймёте!? :D :lol:

Amurti
13-11-2009, 23:00
Вы уже 100% впали в нирвану....
А вы еще нет?:doctor:
Тогда мы идем к вам!:D
потом и смерть
всегда в сейчас
Сейчас и жизнь меня устраивают!!
Как же устраивают, если "потом и смерть"?
Значит, не устраивает!
Вы же и так все это знаете!!!!:bug:

Юленьк@
13-11-2009, 23:03
Вы уже 100% впали в нирвану....

А вы еще нет?
Тогда мы идем к вам!

Amurti, я уже 17 дней как в нирване.....:D
потом и смерть

всегда в сейчас
а этим что вы хотели сказать....?

Amurti, Тут у нас в одном дневнике голодающей, ваще....тема об ангелах и бесах.....я в шоке....а вы говорите мы на форуме голодальщиков.....Ха!!! заблуждаетесь однако.....:D
вот здесь.....http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=280092#post280092

Master
13-11-2009, 23:09
Как же устраиваютКа-то сложилось, что устраивают. :D Значит, не устраивает!Не понимаю, что за странные выводы?!))) Мне это напоминает диалог:
- Этот шарик зелёный.
- Почему?
- Потому что он не белый.
:D

Вы же и так все это знаете!!!!Я знаю, что человек может быть удовлетворён жизнью; смертью; жизнью и смертью. Или ничем. :D Я удовлетворён жизнью. А смертью нет. Уже и не знаю, как ещё сие можно объяснить.))))всегда в сейчасЭто анрил. Говорить только об этом можно, а по факту жить только в сейчас - анрил! Не мистифицируйте, пожалуйста!!

Amurti
13-11-2009, 23:10
=Юленька=, Amurti, я уже 17 дней как в нирване.....
Поздравляю!!!
Удачного нирванопребывания! :good: Осталось, я так понимаю, еще 4 дня?:barbecue:
Впасть в нирвану не проблема! а вот выпасть!!!! :idea: :smile2:
а этим что вы хотели сказать....?
а в вашей жизни когда-нибудь что-нибудь происходило не сейчас?

Amurti
13-11-2009, 23:15
Мaster,
Я удовлетворён жизнью. А смертью нет.
А вы знаете что такое смерть?
а по факту жить только в сейчас - анрил!
Фантазируете? Еще не видела ни одного человека, кто живет не в сейчас.

Master
13-11-2009, 23:29
А вы знаете что такое смерть?Это прерывание жизни, чьёрт возьми! :D Понимаете? Конец жизни! Ни поесть, ни послушать музыку, ни поездить на авто! :D Фантазируете? Еще не видела ни одного человека, кто живет не в сейчас.Ну ладно, пошутили, да хватит.)))))) Никто в "сейчас" 24 часа в сутки мозгами не живёт. Словомешалка о вчера и о завтра работает у всех или почти всех. Кстати, я более-менее разобрался со "вчера". О прошлом почти не думаю. Не думать о завтрашнем дне невозможно... нет, возможно, в принципе, но здесь много НО будет. :-) Поскольку смерть пребывает в "завтра", меня это довольно таки тревожит!))

Amurti
13-11-2009, 23:41
Мaster, ясно. Шутки в сторону.
Конец жизни!
С чего вы так решили?
Да, внешне смерть выглядит по большей части ужасно. Вернее то, что вы считаете смертью.
Ни поесть, ни послушать музыку, ни поездить на авто!
Опять фантазии? Откуда знаете?
Кстати, было бы гораздо хуже, если бы это "поесть, послушать музыку, поездить на авто" не заканчивалось никогда.
Никто в "сейчас" 24 часа в сутки мозгами не живёт.
А для вас жизнь=жизнь мозгами?
Словомешалка о вчера и о завтра работает у всех или почти всех.
ну и пускай работает! или мешает?
но живете вы все равно в сейчас!!!! И никуда из этого "сейчас" не выпрыгнуть, понимаете?
О прошлом почти не думаю.
Скажу больше - не наслаждаться жизнью невозможно. Неважно что вы делаете - думаете о прошлом, мечтаете о будущем - всё происходит в сейчас. И только вы выбираете чем окрашивать "сейчас" и что воспринимать.

Master
13-11-2009, 23:53
не наслаждаться жизнью невозможно.Согласен. Наконец-то Вы утверждаете, что и я наслаждаюсь жизнью! :D
мечтаете о будущем - всё происходит в сейчас.Эт намёк, что думая о смерти сейчас я умираю сейчас?)))) Не согласен. Сейчас-то я живу, хоть и думаю о смерти, а в момент смерти, думай-не думай, а ласты отбросишь.)))
С чего вы так решили?
Да, внешне смерть выглядит по большей части ужасно. Вернее то, что вы считаете смертью.Amurti, мы так в терминах заблудимся.))) Да как ни называй исход жизни, он от этого не меняется. Вы же понимаете о какой смерти я говорю. И если то же самое явление Вы окрестите "переходом в другое состояние", то ничего от этого не изменится. Откройте в Википедии слово смерть, там ясно сказано, что это такое. :-)Опять фантазии? Откуда знаете?Вы утверждаете, что реинкарнация существует?)))

Amurti
14-11-2009, 00:00
Мaster, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, вернее, причины ваших вопросов о смерти.
Вы утверждаете, что реинкарнация существует?)))
Как бы я ни ответила на этот вопрос - для вас это ничего не будет значить, потому что вы ищете внешнее оправдание и не видите (считаете неважными, не замечаете?) основу своих вопросов.
а в момент смерти, думай-не думай, а ласты отбросишь.)))
Опять-25.
Смерти нет. Есть только поток состояний.
Впрочем, мои слова ничего не значат.
Пошла спать!:deepsleep:

Master
14-11-2009, 00:10
я прекрасно понимаю о чем вы говорите, вернее, причины ваших вопросов о смерти.Откройте же, наконец, мне глаза! Я этого уже заждался!))) Или это и есть Ваш ответ: Смерти нет. Есть только поток состояний.?
Как бы я ни ответила на этот вопрос - для вас это ничего не будет значитьНет, нет, Вы ответьте так, как действительно считаете. Если хотите, обещаю, что от критики воздержусь в случае не согласия!Пошла спать!Добрых снов, пишите завтра.)) Надо уже покончить с моими заблуждениями! :D

Master
14-11-2009, 06:49
Пупсик, спешил фо ю.)) Я по поводу фильма. :-)
В фильме высказывались психолог и нейро-психолог о том, что наши герои хотят выдать желаемое за действительное, и я склонен согласиться с этой точкой зрения. Вспомним мальчика с больным горлом и, якобы, в предыдущей жизни умершим от выстрела в горло. Всё просто. У парня болело горло. Он много об этом думал, много концентрировал внимания на этом, ему стали сниться сны об этом. И, в итоге, возникла, якобы, ясная картина из прошлой жизни – он солдат и его убивают выстрелом в горло. Люди часто думают о том, что у них болит. На фоне навязчивых мыслей о болезни могут возникать разного рода галлюцинации.
Во втором ролике, где мадам поехала в Ирландию и нашла своих бывших детей кажется всё гладко. Это значит, что либо хорошо срежисировано, либо реинкарнация доказана, либо участники истории заморочили голову продюсеру, а значит и нам.
Первый ролик, к сожалению, мне полностью увидеть не удалось, поскольку с торентса у меня закачка не шла, и я скачивал фильм с прямой ссылки (http://letitbit.net/download/2a982117154/reincarnation-.avi.html) , где он обрезан.
Так же в фильме позабавил представитель церкви, успевший за 10 секунд упомянуть о Боге целых три раза.))
Пупсик, не находишь странным, что у христиан кругом бесы и ангелы (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=280061&postcount=14), у буддистов кругом инкарнации и карма, а у материалистов отсутствие видений, если они ничего не курили? :D Тенденция, однако!))

pupsik
14-11-2009, 07:53
Во втором ролике, где мадам поехала в Ирландию и нашла своих бывших детей кажется всё гладко. Это значит, что либо хорошо срежисировано, либо реинкарнация доказана, либо участники истории заморочили голову продюсеру, а значит и нам.
выбери вариант по вкусу и наслаждайся жизнью:D

Пупсик, не находишь странным, что у христиан кругом бесы и ангелы, у буддистов кругом инкарнации и карма, а у материалистов отсутствие видений, если они ничего не курили?
я нахожу странным, что женщине поверили совсем не буддисты, не торчки-материалисты, и уж точно не дети

повторяю, случаев подобных этому хватает, когда доказательства внутренних переживаний подтверждаются соответствующими действиями
как вариант, поищи исследования на тему регрессивного гипноза, в которой уже не один скептик был вынужден пересмотреть свои взгляды под давлением обретаемых фактов
:hi:

Amurti
14-11-2009, 10:41
Мaster, добрый день!:-)
Надо уже покончить с моими заблуждениями!
А то ж прямо так разом и покончите!:oops:
Или это и есть Ваш ответ:Смерти нет. Есть только поток состояний.

Да, так и есть. Для меня.
И если то же самое явление Вы окрестите "переходом в другое состояние", то ничего от этого не изменится.
Для вас смерть есть. Потому что есть "Вы" и то, за что вы держитесь.
А то, что терять придется, так вы уже сейчас постоянно что-то теряете, не привыкли еще?
Пытаясь сохранить якобы "свое" - вы уже мертвый.
Ну, что еще вам написать?:hz:

Вячеслав
14-11-2009, 10:46
pupsik, Amurti, вам не надоело?
Забейте.

Master
14-11-2009, 10:59
как вариант, поищи исследования на тему регрессивного гипнозаКак в воду глядишь!)))
Давно я хотел, чтобы меня кто-либо ввёл в гипноз при 2-х свидетелях с моей стороны. Но то было, когда я вдохновлён эзотерическими сказаниями был.)) Теперь вот снова подумываю об этом, только с иным настроем.)) Есть только поток состояний.
Да, так и есть. Для меня.Это игра слов. От Вас-то ведь ничего не останется. Ну, что еще вам написать?Как Вы пришли к своим убеждениям. И каковы они были, скажем 20 лет назад? :-)

Amurti
14-11-2009, 11:19
Вячеслав
pupsik, Amurti, вам не надоело?
Забейте.
Еще нет! Надоест- перестану!:hi:
Давно я хотел, чтобы меня кто-либо ввёл в гипноз при 2-х свидетелях с моей стороны. Но то было, когда я вдохновлён эзотерическими сказаниями был.)) Теперь вот снова подумываю об этом, только с иным настроем.))
Хотели.... а для чего? из любопытства? или так че по жизни мешает?
Из любопытства - вряд ли сработает.
Это игра слов. От Вас-то ведь ничего не останется.
Как раз таки я и остаюсь, вернее не так! Я - есть!!!!:4u: :super: :prv03:
Как Вы пришли к своим убеждениям.И каковы они были, скажем 20 лет назад?
Это не убеждения. А практика жизни.
Вы полны своих убеждений - и их применяете на других. И не вдомек, что можно жить без убеждений, коих вы нашпигованы.

Gringo
14-11-2009, 11:38
Вячеслав, В Одессе, разговраиваю два еврея, подходит третий, незнакомый. Стоит, молча их слушает два часа и говорит:
-Не морочте мне голову ......ну вас к черту.

Вячеслав
14-11-2009, 11:48
Gringo, не совсем так.
Точнее, совсем не так...

pupsik
14-11-2009, 13:08
Давно я хотел, чтобы меня кто-либо ввёл в гипноз при 2-х свидетелях с моей стороны.
На тему реинкарнации уже не раз проводились самые разнообразные исследования (http://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_реинкарнаций). Кол-во добровольцев в отдельных опытах доходило до 10000 тыс. Сами сеансы проходили не только в присутствии свидетелей но и записывались на видео (наверное для уставших от чтения)).

Да, если по ходу гипноза всплывут жирные банковские счета не забудь про пупсика :4u:
Во всех остальных случах ты действуешь на свой собственный страх и риск :D

pupsik
14-11-2009, 13:56
В тему

Австралийский юрист Виктор Заммит учредил премию, что выплатит 1 млн. $, тому, кто продемонстрирует некорректность представленных им доказательств того что жизнь после смерти существует.
У него есть сайт http://www.victorzammit.com/ с которого можно скачать его книгу Адвокат Тонкого мира (http://www.victorzammit.com/book/russian/russian.pdf) на рус.яз.


pupsik, Amurti, вам не надоело?
Забейте.
Если подойти к теме серьезно, то можно заработать лимон баксов :idea:
(Мастеру) При любом раскладе! :D

Master
14-11-2009, 15:02
Хотели.... а для чего? из любопытства? или так че по жизни мешает?
Из любопытства - вряд ли сработает.Снова Вы делаете странные для меня выводы! :-) Гипноз либо работает, либо не работает. Какая разница, для чего мне он нужен, если он работает? Что-то не чисто! ;) :D
А хотел я узнать тогда как раз что-нибудь о своих прошлых жизнях (тогда ещё верил в реинкарнацию). Я - есть!Вы - это кто? Догадываюсь, что Вы это не Ваше тело, оно точно не реинкарнирует. Тогда кто же?Это не убеждения. А практика жизни.Очень бы хотелось поподробней, поподробней! :-) А то, как обычно получается, всё слишком туманно и размыто. Никакой конкретики! На тему реинкарнации уже не раз проводились самые разнообразные исследования. Кол-во добровольцев в отдельных опытах доходило до 10000 тыс.Гмм... с ссылкой ознакомлюсь. Но всё равно не ясно, отчего же официальная наука-то не соглашается с теорией реинкарнации, если она столь уж "очевидна" тысячам людей?Австралийский юрист Виктор Заммит учредил премию, что выплатит 1 млн. $, тому, кто продемонстрирует некорректность представленных им доказательств того что жизнь после смерти существует.Кент Ховинд осужден по 58 статьям.
Виктор Заммит использует в точности ту же демагогию и риторику. (http://www.scorcher.ru/idea_gallery/gallery_show.php?id=25)


Кстати, у нас здесь есть владеющие гипнозом? Предлагаю провести эксперимент!

pupsik
14-11-2009, 15:13
отчего же официальная наука-то не соглашается с теорией реинкарнации, если она столь уж "очевидна" тысячам людей?
Если ты такой огромный почитатель оф-науки... что делаешь на этом форуме? Прими таблетку щастя и не трать время на ерунду.

Кент Ховинд осужден по 58 статьям.
Виктор Заммит использует в точности ту же демагогию и риторику.
Крайне убедительно))) в духе "невестка виновата, на гвозде ее юбка висела"

Master
14-11-2009, 15:20
Если ты такой огромный почитатель оф-науки... что делаешь на этом форуме?По-твоему, чтобы быть на этом форуме, нужно непременно являться противником оф. науки и медицины?))) Так я не буду однозначным сторонником или противником науки или религии. Меня интересует действительность. Кто именно окажется прав - меня мало интересует, я не веду борьбу за кланы.Крайне убедительно)Лан, лан, не крайне убедительно.))) Написал я по типу "Подъезжая к городу с меня слетела шляпа".)))
В общем, надо разобраться, что там к чему у него.

pupsik
14-11-2009, 15:54
Лан, лан, не крайне убедительно.))) Написал я по типу "Подъезжая к городу с меня слетела шляпа".)))
В общем, надо разобраться, что там к чему у него.
Смотри посторожнее. Будет очень обидно если "отъезжая слетит крыша"
:D

Вьяса
14-11-2009, 15:54
В связи с выходом в Нирвану, продается Карма брахмана в хорошем состоянии, срочно. Недорого!

Эльвира
14-11-2009, 17:01
Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов, ответьте, будьте так любезны...:-)
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?

pupsik
14-11-2009, 17:10
В связи с выходом в Нирвану, продается Карма брахмана в хорошем состоянии, срочно. Недорого!
Карма всегда самовывозом, а это никак не дешево :-)

Вьяса
14-11-2009, 20:15
А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!
А вот кому Карма, Карма брахмана. Отдам дёшево! Берите, не пожалеете.:D :D :D :D

Master
14-11-2009, 20:20
Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросовБлагодарю, мне все вопросы понравились. :-)1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
2. Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание. :-)
Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
3. Я думаю, что глагол не хочу будет более уместным, чем глагол боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
4. Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Вообще ко снам отношусь спокойно, в вещие сны не верю, потому что считаю, что неизбежного будущего нет, а есть только варианты развития событий. Изредка бывают жуткие сны, но ровным счётом никакого значения я им не придаю.
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой? :-)

Вьяса, Ваши шутки мне понравились! :D

pupsik
14-11-2009, 21:59
А Вы молчите, когда Вас не спрашивают! Не распугивайте мне клиентов!
Вы тогда не на площади кричите, а пройдитесь по непупсовым офисам :-)
Или напишите жирным "ПУПСИКИ МОЛЧА ПРОХОДЯТ МИМО", хотя бы в противопоказаниях, а лучше плакатом.
Удачно Вам понирванить :-) :hi: Где достали? :D


конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии
Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственности, что по сути в разы неприятнее самого махрового (безнаказанного) материализма. :hz: Вечность души, реинкарнация и карма не существуют поотдельности как и вымя дающее молоко не делает этого отдельно от задницы, рогов и пр. и пр. :D

Master
15-11-2009, 04:51
почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчениеПотому что это так и есть. Привожу тебе типичный пример (Генри Форд): Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.Кто бы спорил, но это ещё не повод, что нужно принимать теорию о реинкарнации.Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.Ну ещё бы. Такой бальзам на душу. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.Ум успокаивает, несомненно. Но как я уже писал выше, самоуспокоением заниматься мне неинтересно.
Кстати, Пупсик, а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт? Я искренне не понимаю, как можно принимать теорию реинкарнации, если нет на руках никаких доказательств. Мастер, ну почему абсолютно все как только услышат о продолжении существования, воспринимают это именно как некое облегчение, шару, вместо того чтобы задуматься о неизбежной ответственностиОтветственности перед кем? Всевышнем? Знаешь, если бы она действительно была, то для этого бы не было необходимости читать книги двухтысячелетней давности и ещё более старых. Тут, чую, ты меня уже готов подозревать в полном безответственном отношении к жизни. НЕТ! Я уже писал, что библейское не убий для меня ясно как день и не нужно мне об этом читать Библию или УК РФ.
В обществе нормы, разумеется, быть должны. И все религии направлены на то, чтобы эти нормы установить. Человек ведь как обезьяна: если ему всё разрешить, то начнётся хаос. Поэтому обществу нужна мораль. А мораль регулируется религиями и государством. А как легче всего лишить людей вседозволенности? А придумать некоего Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме. Есть и другой способ: за проступок бросить в тюрьму или казнить. Первым способом пользуются религии, вторым власть.

И, если в дальнейшем говорить о реинкарнации, то я бы очень пожелал это делать без привязки к религиям. Не искать мораль в реинкарнации, а пытаться понять, может такое быть или нет и искать свидетельства.
:-)

Master
15-11-2009, 05:21
Австралийский юрист Виктор Заммит...У него есть сайтСпасибо за ссылку, этот парень мне уже начинает нравиться: ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИЧНОЙ ВЕРЕ...Я уважаю Ваши верования, но что Вы прочитаете на этй странице, не имеет никакого отношения к религии. Это основано на информации, собранной сотнями непредубежденных исследователей за прошлые сто пятьдесят лет, которые использовали осторожное наблюдение и анализ.

Заранее допускаю, что парень приведёт кучу разных убедительных доводов с которыми нельзя будет не согласиться.))) Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?

Тина
15-11-2009, 07:41
О тайне Н.И. Пирогова или о страхе смерти. (http://nedorazvmenie.livejournal.com/1065514.html#cutid1)

pupsik
15-11-2009, 08:58
а ты сам-то как принял теорию реинкарнации? Или, быть может, ты испытал некий мистический опыт?
Мне вполне достаточно и того что я не отрицаю. Если принять реинкарнацию, то на первый план выходит закон кармы, как ответственность перед прежде всего самим собой ("Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"))
Т.е. важно то что происходит в этот конкретный момент времени :idea:
И на мой взгляд самым важным последствием проступков будет не "обратный удар" в виде внешних событий, телесных или психологических ощущений))), а постепенное изменение самой твоей сути.

Своего опыта реинкарнаций не припомню :-) Нужды не испытываю абсолютно. Случись, скорее помешает.

Останется непонятным: 1. Если существуют тысячи свидетельств реинкарнации, то почему наука их не признаёт?
2. Как быть с пёсиками, кисками, обезьянками, деревьями и пр. Тоже перевоплощаются?
Мастер, раздражающих вопросов всегда больше чем удовлетворяющих ответов)) Лично меня "полностью не успокаивает" даже самый логичный довод или очевидный факт. Жизнь гораздо шире любых наших представлений о ней.

пы сы
Представь, что действие кармы станет видимым даже младенцу, а тот в свою очередь от утробы помнит все прошлое. Представь что сила мысли станет всегда и на 100% воплощаема материально. Разве это не станет зоной строгого режима по совместительству с отделением шизофрении и героиновой терапией?

И еще. Большая часть вопросов к
Вышего Диктатора, Надзирателя, Правителя, который за всеми следит и, в случае чего, накажет по полной прграмме снимается при попытке вырастить свое собственное потомство))

kalenda
15-11-2009, 09:10
Жительница Симферополя стала факиром после клинической смерти.
«Я смогла отстраниться от боли, внушала себе, что хожу не по острым осколкам, а по сосновым шишкам, которые хоть и колют, но не порежут, — объясняет она. — Когда вела горящим факелом по коже, представляла, что это что-то очень холодное. И я действительно жара и боли от ожогов не чувствую — да и ожогов-то нет. Самое главное — убрать страх, и тогда боли вообще нет. Не знаю, может, после того что со мной случилось, как-то снизился болевой порог? Но страх ушел точно, потому что я теперь знаю, каково оно, умирать».
http://1k.com.ua/300/details/2/1