Вход

Просмотр полной версии : Смерть..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Astrid
16-04-2010, 08:16
прошу помощи, я как раз отношусь к тем, кто заслуживает наибольшего внимания в борьбе с собой :cry:

Habiba
16-04-2010, 08:17
Кто не поддерживает мою ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения,тот
убийца всей нации в зародыше, пособник друзей Пиндосии и просто дурак!!!! Вот что вижу я во всех этих постах.
Обрати внимание,дорогой Тимсон,я ни разу не нападала,я уважаю твою позицию.Чего не скажешь о тебе...
Я здоровая 41-летняя женщина ,родившая и воспитавшая двух здоровых дочерей .Мне нечего больше добавить.:prv03:
Astrid, !Список твоих болезней стремительно расширяется!!!!!Впрочем,как и моих .

Вячеслав
16-04-2010, 08:21
Зачем? Будь поконкретнее. Или никак?

тимсон, такие вопросы можно задать абсолютно относительно всего! (прошу прощения за каламбур).
Например...
Зачем ты ходишь в тренажерку? Или никак? (я вот не хожу - и не страдаю).
Зачем имеешь свою фирму? Или никак? (я имел, а теперь - рыбак. и тоже никак не страдаю. наоборот, гораздо лучше себя чувствую).
Ну и т.д. и т.п...

Ты скажешь, тренажерка увеличивает твое здоровье, а алкоголь - губит!
Ты в этом уверен? Точно?? :-)

Честно говоря, твой подход относительно сигарет был гораздо более грамотный, чем то, что я вижу сейчас...
Ладно, все, молчу.

Ни в коей мере тебя не осуждаю. Даже рад за тебя.
Только не становись, пожалуйста, вторым гринго...
Впрочем, дело твое.

Astrid
16-04-2010, 08:30
*кинула белый платок*

мне уютно с вами, господа и дамы.
положительным образом вы на меня воздействуете :prv03:

Вячеслав
16-04-2010, 08:31
убийца всей нации в зародыше, пособник друзей Пиндосии и просто дурак!!!
О! Хабиба наконец узнала, кто же такие пиндосы! :D :lol:

:peace: :peace: :peace:

Astrid
16-04-2010, 08:36
пендостан - оплот зла, пишется с маленькой буквы ;)

Вячеслав
16-04-2010, 08:43
положительным образом вы на меня воздействуете
Может, потому, шта не касаемся плоти? :shock: :D :peace:

Habiba
16-04-2010, 08:53
У нас в Хохляндии очень их даже любят...Откуда ж мне было знать! Если б не Тимсон ,так бы и не узнала !Чес слово!

Gringo
16-04-2010, 09:07
А вот малопьющий контингент - это как раз те, кто заслуживает наибольшего внимания в борьбе с собой. Это те, на кого делают основную ставку мудрые убийцы нашего народа.

Это очень важный момент. Молодец, что делаешь акцент на этом.

обезпокоенность "выстреливших пистолетов" по- поводу ТВОЕГО решения завязать с алкоголем -это вполне нормальная реакция. "Раньше ты мне нравился больше, нет... ты конечно молодец... но все- равно осадок остался, а ты уверен, что на совсем завязал... а может все- таки по чуть -чуть". В виду узости своего кругозора, они, трезвенников, воспринимают как угрозу. За 12 лет трезвой жизни я на таких "друзей" насмотрелся и вижу их насквозь.

Habiba
16-04-2010, 10:08
Да хватит уже со своей ТРЕЗВОЙ колокольни мерять чей-то кругозор,ум,разум,диагнозы ставить?Это всего лишь твоя колокольня!!!!Не больше и не меньше!!! Я же не озвучиваю свой взгляд на твое развитие.
Если мужики АБСОЛЮТНО трезвые ВСЕ ТАКИЕ-пусть уж лучше пьют!!!!

Astrid
16-04-2010, 10:18
Может, потому, шта не касаемся плоти? :Shocked: :D :peace:

да и плоти касаться бы не помешало, ремнём например :D (*с тоской вспоминает годы неповинования ремню*)

если голова работает не туда куда надо, то то место где спина теряет своё благородное название на туловище необходимо для острастки уважить ремнём :peace:

троль
16-04-2010, 10:23
да и плоти касаться бы не помешало
Глупо со злобой бросаться на ребенка, но сделать ему больно с безразличием на лице — очень действенный метод. Я так недавно сестру от страха избавил, что из стены вылезет рука и сцапает ее. Пока мозги коротят и ум бегает по кругу образ-эмоция говорить бесполезно, а вот если укусить или ущипнуть, то уже можно надеяться быть услышанным.

Habiba
16-04-2010, 11:15
Садо мазо...:D Мазох родился во Львове в семье начальника полиции.

Igor
16-04-2010, 11:53
Я здоровая 41-летняя женщина ,
Habiba, сомневаюсь, ниже факт который утверждает другое. Смотреть рост/вес.

Просмотр профиля Habiba.
Биография:
Водолей
Интересы:
Жизнь
Чем занимаетесь:
бизнес
Рост:
163
Вес:
99

,родившая и воспитавшая двух здоровых дочерей
Тоже сомневаюсь, ибо понятие "здоровый" у Вас наскольно понимаю, слегка искаженное и сугубо личное, могу это предположить на примере Вашей самооценки.

:peace: :prv03: :hi:

Какое еще основание утверждать пользу малых доз спиртного, кроме Вашего "здоровья"?

Вячеслав
16-04-2010, 12:14
ибо понятие "здоровый" у Вас наскольно понимаю, слегка искаженное и сугубо личное,

Igor, а у Вас - нет? :-)
Не искаженное и не сугубо личное? :-) :peace:

По-моему, Хабиба здесь - здоровее многих. Вместе взятых...
Во всех смыслах.

Igor
16-04-2010, 12:25
Igor, а у Вас - нет? :-)
Не искаженное и не сугубо личное? :-) :peace:

Вячеслав:-) :-) :-)
Я где-то заявлял что здоров?:D
И на этом основании навязывал свою идею?:D
Или утверждал обратное тому что она здорова?:-)

По-моему, Хабиба здесь - здоровее многих. Вместе взятых...
Во всех смыслах.
Я просто уважаю Ваше мнение....И понимаю что деликатность и такт должны иметь место во всем.И Вы правы, мягко указывая мне на это....

Суть в том, что еще употребляю вино( с остальным покончил лет 8 тому). Хочу и с ним завязать но сомневаюсь в выборе. Вот и интересны аргументы тех кто за, и основания для этого.....:peace:

Вячеслав
16-04-2010, 12:33
Вячеслав
Я где-то заявлял что здоров?
И на этом основании навязывал свою идею?
Или утверждал обратное?
Игорь, я про понятие, а не про здоровье :idea: :-)
Читайте внимательно.

Извиняюсь, вынужден уйти - меня ждет дорога.
Не совсем уж дальняя, но часов 5-6...

Igor
16-04-2010, 12:40
Игорь, я про понятие, а не про здоровье :idea: :-)
Читайте внимательно.

Извиняюсь, вынужден уйти - меня ждет дорога.
Не совсем уж дальняя, но часов 5-6...

Да и я о том же понятии....:-) Целиком согласен что оно у меня личное и прочее... Поэтому стараюсь избегать утверждать что-либо, основываясь на нем.....:-)

Habiba
16-04-2010, 13:52
Я считаю что если у меня никогда ничего не болит,значит я здоровая.
Дети не имеют проблем с лишним весом,если Вы это имеете в виду,поэтому я их тоже считаю здоровыми.
Как- то все на разных языках говорим,хотя и об одном и том же.
Я считаю,что навязывать (именно навязывать) идею АБСОЛЮТНОЙ трезвости то же самое ,что бороться с ветряными мельницами.Проблемы не у изредка выпивающих людей,а у хронически выпивающих.Вот и нужно прилагать усилия в борьбе с этим ужасным явлением.Ужасным!
А кричать что я продвинутый,с широким кругозором потому что ни грамма спирта...Не вызывает у меня никаких эмоций,кроме скуки...Нападение -лучшая защита?Слишком много агрессии для абсолютно чистых организмов ????Так и просится факт о успокоении нервной системы НЕБОЛЬШИМИ ДОЗАМИ КАЧЕСТВЕННОГО АЛКОГОЛЯ.
Точно так же можно выставлять напоказ свою девственность,вегетарианство,религиозность,что угодно и хаять всех остальных.А смысл?
В этих отгавкиваниях "сам дурак" нет никакого КПД...Увы...

Igor
16-04-2010, 14:04
Habiba, Вы проигнорировали мой вопрос.
Какое еще основание утверждать пользу малых доз спиртного, кроме Вашего "здоровья"?
Если можно.
:peace: :prv03:

Habiba
16-04-2010, 14:14
Я не утверждаю пользу,я отрицаю смертельный вред,я отрицаю необратимые изменения кругозора,сознания и истории человечества от выпитого бокала шампанского,я отрицаю рождение трехголовых и пятируких детей от выпитой бутылки бейлиза,я отрицаю влияние США на мой выбор пива в сауне,я отрицаю связь между повышением уровня смертности славян и выпитой мной бутылкой крымского вина на природе под шашлычок...
Надеюсь понятно?:prv03:
Я бы советовала направить такую непримиримость на ХРОНИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ.Я ВИЖУ ВРЕД ТОЛЬКО ОТ НЕГО.

Igor
16-04-2010, 14:23
Я не утверждаю пользу,я отрицаю смертельный вред,я отрицаю необратимые изменения кругозора,сознания и истории человечества от выпитого бокала шампанского,я отрицаю рождение трехголовых и пятируких детей от выпитой бутылки бейлиза,я отрицаю влияние США на мой выбор пива в сауне,я отрицаю связь между повышением уровня смертности славян и выпитой мной бутылкой крымского вина на природе под шашлычок...
Надеюсь понятно?
Считаю, что Вы очень глубоко заблуждаетесь. Почти ВСЕ алкозависимые и скоропостижно скончавшиеся от алкоголя, начинали с умеренного употребления безвредного бокала, рюмки и прочего. Что еще можно сказать? Только кто-то растянул это на год, кто-то на десять, а кто-то на 40. ИМХО. Или как?
А повышение уровня смертности славян напрямую связано с Вашим постом хотя бы тем , что такая яростная защита алкоголя, даст зеленый свет какому-либо славянскому, молодому уму, к тому, что выпив вина, у него все будет в порядке и даже прекрасно, сауна,бар,девушки.... ИМХО.
Это грустно.

Алена
16-04-2010, 14:27
Может есть еще маленький шанс у славян...
Напрасно паникуете -
"Пока есть хотя бы один праведник..." (с) :idea:

А тут даже на форуме несколько :smile2: :peace:

Habiba
16-04-2010, 14:36
Это яростная защита от яростного нападения.Можно слово алкоголь поменять на слово религия.Я например ,не крещенная.Я не считаю что это что-то меняет для общения с окружающими.И не считаю,что это делает меня плохой.Это исключительно мое личное мироощущение.
Мне кажется что сначала нужно вылечить настоящую проблему,а потом уж и заниматься высосанными из пальца.
А что Вы скажете по поводу употребления вина и уровня жизни и сердечно-сосудистых заболеваний в Грузии,Испании,Италии,Молдавии,Крыму.
А если в целях профилактики СПИДА запретить секс.А что? Думаю совсем не проблема создать теорию (или вспомнить уже имеющиеся) о сексе только ради детей...
А что если в целях профилактики туберкулеза не выпускать зеков из тюрем?Все равно больше половины туда опять возвращается?
ДА МАЛО ЛИ ЕЩЕ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ?
А вы против САУНЫ и ДЕВУШЕК????
Это уже просто смешно!:D

Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст!!!!:idea:

Igor
16-04-2010, 17:17
А что Вы скажете по поводу употребления вина и уровня жизни и сердечно-сосудистых заболеваний в Грузии,Испании,Италии,Молдавии,Крыму.
Habiba:-) :-) :-)
Вопрос оооочень спорный и наивный, так как в части из тех мест, что Вы указали имеется такое явление как кислая вода,..
Об влиянии воды на продолжительность жизни читайте Друзяк"Как продлить быстротечную жизнь".
Также большую роль в этом играет уровень жизни, менталитет населения, внимание к себе, способ жизны ее уклад и прочее....
А для сравнения средняя продолжительность жизни:

1 Андорра________83,49
2 Сан-Марино_____81,43
3 Япония__________80,93
...
10 Италия________79,40
14 Испания_______79,23
....
114 Армения______66,68
121 Молдавия_____64,88
123 Грузия________64,76
источник: http://manalemix.boom.ru/Jizn/jizn5.htm

Посмотрите последние три страны, указаные мной и подумайте....:idea: Кстати:
116 Украина___66,50, больше чем в Грузии и Молдавии.

И еще раз повторюсь, я просто ищу подтверждение пользы спиртного в любых дозах, малых, очень малых, больших... Кстати, пока тщетно...К Вам же обратился, так как показалось что Вам есть что сказать.... Извиняюсь...

:peace: :hi:

Вы просто выдернули слова из контекста чтобы съязвить-удалось....:-)

Раз_Два
16-04-2010, 17:47
я отрицаю влияние США на мой выбор пива в сауне
Как раз здесь они преуспели если мы выбираем между сортами пива, имхо. Выбирать нужно между чистой водой и свежевыдушеным соком :idea:

Astrid
16-04-2010, 17:49
я отрицаю влияние США на мой выбор пива в сауне
Любаш, отрицать можешь, но выбор за тебя уже сделали :D
мировые гиганты пивной индустрии:
«Балтика» - Скандинавия
«Старый мельник» - Турция
«Бочкарев» - Исландия
«Холстен» - Германия
«Золотая бочка» - Южная Африка
«Невское» - Дания
«Толстяк» - «Бельгия
«Миллер» - Америка.

Habiba
16-04-2010, 18:43
Astrid, в Украине множество своих марок и частных пивоварень.

Astrid
16-04-2010, 18:51
всёравно алкоголь - зараза ещё та.
каждый раз говорю себе "хватит!" но продолжаю баловать себя этой гадостью... ужас.

Habiba
16-04-2010, 18:53
Astrid, зря ты это написала! Ой забросают тебя тапками...

Astrid
16-04-2010, 19:25
кто без греха - бросайте (с) :-)

тимсон
16-04-2010, 20:01
я уважаю твою позицию.Чего не скажешь о тебе...
Это радует. Возможно не всё потеряно...
Честно говоря, твой подход относительно сигарет был гораздо более грамотный, чем то, что я вижу сейчас...
Подход к проблеме должен быть адекватен самому масштабу проблемы. Исцеление запущеных состояний должно быть радикальным. Я не зашориваюсь от проблемы, я пытаюсь проникнуться сутью очередной мощной зависимости. В подсознании чётко сидит стереотип "нужно быть как все, ничего не будет, если немного выпить, ведь это так классно, это такой релакс"... Нет, Слава, с этой проблемой мне придётся бороться дольше, но я вырву и этот злокачественный корень из под сознания. Я знаю, что этот коварный враг ещё даст о себе знать.
Мой отец потерял богатырское здоровье в одночасье. После праздника пошёл с товарищем провожать маминых подруг. Это было в 80-е. Толпа пьяных подростков избила их жестоко, до полусмерти. Отцу отбили ногами ПЖ, после чего он до конца дней жил на инсулине.
Мою бабушку немцы угоняли в Германию в рабство. Она не может слегка любить Гитлера, так же как и я не могу немножко потреблять дерьмопойло. Именно пресловутая тренажёрка и спорт мне помогают в полном отказе от него. Я НЕНАВИЖУ ДЕРЬМОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! Они ненавистны мне по сути. Неважно, что они производят бэйлиз, гексоген или дешёвый товарный бетон. И от тех и от других страдают и гибнут люди. И самое ВАЖНОЕ они свою продукцию НЕ ПОТРЕБЛЯЮТ!
Только не становись, пожалуйста, вторым гринго...
Нет шансов. Гринго недосягаем. У меня 100-дневка заканчивается, а у него второй десяток лет без градусов.:-)

Раз_Два
16-04-2010, 20:18
Я НЕНАВИЖУ ДЕРЬМОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!Я не могу немножко потреблять дерьмопойло
Не, ну молодец Тимсон! За активную и твердую позицию в даном вопросе, респект и уважуха :super:
Гринго недосягаем. У меня 100-дневка заканчивается, а у него второй десяток лет без градусов
....почти 5 лет без каких либо градусов и несказзанно этому рад. Так что "чем больше нас тем меньше их" (с)

тимсон
16-04-2010, 20:19
Это уже просто смешно!
пендосы мудры... как они ловко шурудят чужими мозгами... Хабиба, подобное слышать страшно из уст человека, рождённого в СССР.
Не помню уже где читал, но врезалось в память. На одном из заседаний Гитлера, в 1941 году, во время успешных боёв, выступил некий министр здравоохранения с речью на тему " мы не сможем покорить этут державу". На вопрос разъярённого фюрера "почему", он ответил " как можно победить страну в которой из 10 девушек 20-летнего возраста 9 - девственницы?!!" А сейчас и побеждать не надо - пьяным отупевшим быдлом управлять просто и без войны... Особенно дистанционно... на чужой территории.

тимсон
16-04-2010, 20:30
Astrid, зря ты это написала! Ой забросают тебя тапками...
Хабиба, ты как большой ребёнок, ходишь с обсосанным леденцом и пытаешься кого-то им соблазнить. Ну, не время тебе осознать вред и дикость этого пристрастия, значит пей до тех пор пока судьба не поставит на колени, для того чтоб задуматься. Но если люди сами осознали и ищут выход из акоклоаки, то махать перед ихним носом пресловутым леденцом занятие тщетное и пасквильное. Тебе предлагают задуматься над вопросом, а ты всё машешь им словно саблей. Сказали же - га..но это пойло и кроме эмоций нет у тебя никаких доводов. И никто не спорит с тобой ибо понимают что природа зависимости сильна и многие как и ты с пеной у рта будут отстаивать своё право на этот "безвредный" наркотик. Поэтому не стоит так тратить патроны. Они "холостые":-)

Вячеслав
17-04-2010, 03:59
Хабиба, ты как большой ребёнок, ходишь с обсосанным леденцом и пытаешься кого-то им соблазнить. Ну, не время тебе осознать вред и дикость этого пристрастия, значит пей до тех пор пока судьба не поставит на колени, для того чтоб задуматься. Но если люди сами осознали и ищут выход из акоклоаки, то махать перед ихним носом пресловутым леденцом занятие тщетное и пасквильное. Тебе предлагают задуматься над вопросом, а ты всё машешь им словно саблей. Сказали же - га..но это пойло и кроме эмоций нет у тебя никаких доводов. И никто не спорит с тобой ибо понимают что природа зависимости сильна и многие как и ты с пеной у рта будут отстаивать своё право на этот "безвредный" наркотик. Поэтому не стоит так тратить патроны. Они "холостые"
тимсон, а, по-моему, все с точностью до наоборот.
Это ты тут шмаляешь холостыми - а Хабиба тебе просто говорит: хватит, да-а? Не надоело еще? :-) :peace:

Я уже как-то задавал тебе вопрос. Даже не поленился, нашел его.
Вот:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=274889#post274889

Повторяется то же самое...

тимсон, пойми, для того, чтобы решать какие-то свои проблемы - совсем не обязательно грузить ими окружающих.
Более того - не желательно. Причем, для тебя самого!
Потому что, даже если ты их и решишь таким способом, то не сам!
Со всеми вытекающими...

Расслабься. :peace:

Вячеслав
17-04-2010, 04:14
И еще раз повторюсь, я просто ищу подтверждение пользы спиртного в любых дозах, малых, очень малых, больших... Кстати, пока тщетно...

Igor, зачем? Эти поиски.
Тем более, если есть уверенность в обратном.
Не морочьте голову. Ни себе, ни людЯм.
Не пейте - да и все дела! Какие проблемы, не понимаю? :-)

Блин, мало того, что есть две тупые темы про алкоголь - еще и здесь развели ту же бодягу... :D

Как там Черномырдин говорил? Когда "Наш дом" создавал.
У нас какую партию ни начнешь строить - все равно КПСС получается :lol:

Igor
17-04-2010, 05:23
Igor, зачем? Эти поиски.
Вячеслав, Вы интересный человек. С таким же успехом я могу спросить, зачем Вы читаете эту ветку?:-) И зачем в ней пишете? Но молчу же, понимая что значит Вам это нужно, и есть в этом надобность.... пускай маленькая и скрытая но есть. Так и я попал сюда, значит имелась в том нужда.....
У каждого есть свои потребности, и если кто-то в чем-то нуждается, или ищет что, возможно ему это нужно. Или как?:-)
Жить нужно, выбирая из множества или из одного?..
:peace:

Хотя и сам часто задаю, подобные Вашему, вопросы, но это наверное для того, чтобы потом из этого сделать правильные выводы(понять что ошибался).....:-)

Вячеслав
17-04-2010, 06:41
Вячеслав, Вы интересный человек. С таким же успехом я могу спросить, зачем Вы читаете эту ветку? И зачем в ней пишете? Но молчу же, понимая что значит Вам это нужно, и есть в этом надобность....
Ну да. Лучше читать и писать здесь, чем где-нибудь еще :-)
Из политических форумов, слава Богу, я ушел. Почти...
Может, и отсюда уйду ?
Посмотрим. Время покажет.
Тем более, я уже уходил однажды. С этого форума.

Igor
17-04-2010, 07:01
Может, и отсюда уйду ?
Вячеслав, ИМХО, Ваш опыт здесь нужен и востребован, как и многих других. Если Вы уйдете, значит у Вас будут на это причины, Вы сами являетесь хозяином своей жизни, и только Вы вправе делать свой выбор.
Возможно и я уйду когда-либо отсюда, сказав себе, "все я иду, так как хочу приделить это время себе, иным своим заботам, это мое право, но я полностью осознаю то, что здесь я востребован, но уже есть замена и я могу спокойно уйти..."
Но это должен быть четкий и осознаный выбор, да и вернутся можно всегда, Вы правы....:-)
Чем хорош этот форум и общения с людьми на нем для меня к примеру? Если взять Вас и меня, мы живем в разных странах, каждый любим свое, защищаем свое, и каждый имеет свои доводы и факты. Встретившись бы мы на политическом форуме, быстрей всего мы бы стали ярыми оппонентами, порождая зло, "выясняя" истину и "правоту", что бы порождало только злобу. Здесь же наши маленькие диспуты работают только в одном направлении, укрепляют веру в хорошее, в тот же здоровый образ жизни, в пользу ЗОЖа и всего исходящего из этого....:-) :-) :-) Другими словами идет повальная пропаганда хорошего и чистого.... Даже в спорах.
И это прекрасно. Мы использовали наши разбежности(национальные), взгляды, и даже свое эго(ведь доказываем что-то), и в результате получили что-то хорошее, полезное для других........:-) Ведь наши компромисы и общение, для когото только говорят:"смотри, даже вот русский и украинец вместе это утрверждают и с этим согласны, значит что-то в этом есть..."
Возможно плохо выложил то что хотел сказать, но суть думаю ясна....
:hi:

Вячеслав
17-04-2010, 07:11
Igor, что такое - все эти форумы?
Ну, некая площадка. Для общения, для самовыражения.
Зачем сюда приходят люди?
Себя показать, на других посмотреть...
Когда потребность себя показывать пропадает, а смотреть уже не на что - вот они и уходят :-)
Это, конечно, очень утрировано, но тем не менее...

Igor
17-04-2010, 07:21
Зачем сюда приходят люди?
Себя показать, на других посмотреть...
Когда потребность себя показывать пропадает, а смотреть уже не на что - вот они и уходят :-)

Частично согласен, но, замечу, что удовлетворяя свои потребности на этом форуме, в плане себя показать, мы еще делаем хорошее дело, мы помогаем другим определится с их выбором, преодолеть трудности и много чего другого, от чего тоже получаем большое удовлетворение(ведь я помог), поднимаем свою самооценку, и начинаем любить и уважать себя больше(как и окружающих), настолько, насколько мы действительно этого стоим. А стоим мы оооочень многого. ....:-)

Alla V
17-04-2010, 14:04
Зачем? Будь поконкретнее. Или никак?

Тимсон солидарен с позицией Жданова, который аргументирует свое негативное отношеник к алкоголю исследованиями, опытами, статистикой. Аргумент Habibы -это она сама. Habibа, при всем уважении к Вашей персоне:-) :peace: :prv03: не убедительно.

Выражай своё мнение и обосновывай, а не спорь.

А может и в самом деле

не с того ракурса смотришь на проблему?

убийца всей нации в зародыше, пособник друзей Пиндосии и просто дурак!!!! Вот что вижу я во всех этих постах.

Я вот этого совсем не вижу! Вижу аргументированную точку зрения,но отличную от Вашей. Мне приходилось как-то рассказывать свою позицию (я солидарна с Тимсоном и Ждановым) и люди задумываются - и правда зачем умеренное потребление:hz: И опять же возразить толком не могут.

Обрати внимание,дорогой Тимсон,я ни разу не нападала,я уважаю твою позицию.Чего не скажешь о тебе...

Habiba, не лукавьте:-) :peace: :prv03: .А Тимсон ИМХО несмотря на всю свою прямолинейнось и даже резкость очень дипломатичен и корректен.
и уж никакого хамства с его стороны тем более не наблюдалось.

тимсон, такие вопросы можно задать абсолютно относительно всего! (прошу прощения за каламбур).
Например...
Зачем ты ходишь в тренажерку? Или никак? (я вот не хожу - и не страдаю).
Ты скажешь, тренажерка увеличивает твое здоровье, а алкоголь - губит!
Ты в этом уверен? Точно?? :-)

точно,Вячеслав,точно. Хотя тренажерка,возможно, удел слабаков. :-) Поясняю. По ряду причин (не имеет в данном случае значения каких) мне приходилось браться за довольно тяжелую работу, иной раз просто смертельно выматывающую. В такой ситуации сил на дом и ребенка уже не хватает:-( . Да, вот такая вот я слабая. Каков выход? Знаю, как некоторые могут после работы позволить себе умеренно выпивать. Легчает похоже сразу и серьезно:-) все. проблем у человека нет. И ничего вокруг нет. И никого вокруг нет. Последствия Тимсоном красочно описаны. Это выход номер 1. Есть выход 2. Включить автопилот и на фитнес! Вот это настоящий кайф!!! Самое непонятное откуда силы то берутся???:D :hz: А после тренировки тоже легчает и серьезно. И проблем нет. (о них будем думать завтра:D ) есть бодрость отличное настроение. А последствия, точнее возможности....ну практически безграничны:D (по крайней мере ощущения именно такие. Все трудности временные! Прорвемся!) Вот так вот. И это не только мое личное мнение.Спросите у тренирующихся. Если бы Вы ходили в тренажерку или куда-то там еще Вы бы тоже так думали:-)

Alla V
17-04-2010, 14:23
тимсон, а, по-моему, все с точностью до наоборот.
Это ты тут шмаляешь холостыми - а Хабиба тебе просто говорит: хватит, да-а?
Вот:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=274889#post274889

Повторяется то же самое...

тимсон, пойми, для того, чтобы решать какие-то свои проблемы - совсем не обязательно грузить ими окружающих.

Что-то я не пойму... Вот когда Тимсон начинал свои 100 дней первой его поддержала помнится Елена Ф(интересно как у нее дела? что-то давно не видно), сами понимаете, я (хотя и раньше то практически не употребляла энто дело с нового года открытая бутылка вина стоит скисло уж наверно:-) ), по ходу и Astrid уже практически с нами! Некоторые мои знакомые принимают точку зрения Тимсона. Вячеслав ,какие же это холостые???? Это точное попадание!!! Десятка!!!

И вот по поводу груза окружающих

Как то вы так неосторожно за ВСЕХ окружающих.....

Вячеслав
17-04-2010, 15:45
Возвращаясь к теме.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав...

Ушел спать. Завтра утром аэроплан...

тимсон
17-04-2010, 18:02
Ушел спать. Завтра утром аэроплан...
Счастливого пути! Не держи зла. Не забавы ради пишу - здоровья для:-)

тимсон
17-04-2010, 18:12
Вот:
http://golodanie.su/forum/showthread...889#post274889
Спасибо за ссылку. Метод проверен. Отказался от сахара.
Более того - не желательно.
Друзья, вам не пора в модераторы?:D
Блин, мало того, что есть две тупые темы про алкоголь - еще и здесь развели ту же бодягу...
Алкоголь = Смерть. Разума и Плоти. Вроде не флуд. Почитайте ваши последние сообщения в этой ветке.
Расслабься.
Я ж говорю - ЗАВЯЗАЛ!:D

Вячеслав
18-04-2010, 01:44
Спасибо за ссылку. Метод проверен. Отказался от сахара.
Чей метод? Фую - или твой? Грузить других своими проблемами... :-) :peace:

Друзья, вам не пора в модераторы?
Мне давно предлагали. Я отказался.

Алкоголь = Смерть. Разума и Плоти. Вроде не флуд. Почитайте ваши последние сообщения в этой ветке.
В смысле, у нас ума уже совсем не осталось? :D :peace:

Я ж говорю - ЗАВЯЗАЛ!
Честь тебе и хвала!
Только прекращай мозги делать...
А то ты скоро хуже гринго станешь... :-)

Улетел.

Ksenik
18-04-2010, 05:18
Странно в теме про смерть говорить о вреде алкоголя.
Несколько дней назад стояла перед гробом. Периодически выпиваемые 100 грамм коньяка были очень даже не лишними, так как и стресс снимали и болезненный комок в груди смягчали.
Мы, вроде бы, тут все не Железные Феликсы.

Alla V
18-04-2010, 05:22
Только прекращай мозги делать...

И МНЕ УЮТНО! И НА МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО! (вот если так написать, то лучше видно, а то Вы как-то так нами совсем пренебрегли:hz: )

Что же это получается? Раз оппозиция-всем молчать? :-) :peace: А как же плюрализм мнений, свобода мысли, право на инакомыслие ??? Может все таки и правда не хочешь не ешь, не нравится не читай?

Habiba
18-04-2010, 05:33
http://yl.boom.ru/HTML/kodeks.html Кодекс самураев.
Чем дольше вы будете помнить о смерти, тем дольше вы будете исполнять долг верности и хранить семейный долг. Памятуя о смерти каждую минуту, каждый час и каждый день, вы избегнете мириад искушений, охраните себя от неисчислимого множества бедствий, сохраните крепость и здоровье, проживёте долгую и счастливую жизнь. Если вы будете помнить о смерти всю жизнь, отпущенную вам, ваш характер улучшится, а добродетели преумножатся.
И вот причины этого. Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Всё живое - преходяще и быстротечно, а жизнь воина - вдвойне.
Те, кто тешат себя мыслями о долгой жизни, помните о том, что всё может случиться. Несчастные думают, что пришли сюда навсегда, что всегда будут труд и служба, приносящие им горсть риса, всегда будут они воздавать должные почести родителям своим. Но это не так. Тщетны их помыслы, такие люди никогда не оправдают доверие господина, и родители их будут обездолены собственными детьми.
Только тот, кому дано уразуметь, что день сегодняшний не всегда становится днём завтрашним; только тот, кто осознаёт, что всякое поручение господина может оказаться последним в жизни этой; только тот, кто переступает порог отчего дома и обнимает родителей как в последний раз,- только тот будет услужливым и преданным слугой своему господину, только тот будет внимательным и заботливым сыном для своих родителей.
Вот почему я и говорю, что исполнять долг верности и заботиться о своих родителях будет только тот, кто всегда помнит о смерти.
Тот, кто забывает о смерти, становится невнимательным, неосмотрительным и беспечным. Забывший о смерти может сказать обидное или же вступить в спор; забывший о смерти будет оспаривать то, что следовало бы пропустить мимо ушей; забывший о смерти заводит врагов и вступает в ссоры.
Забывший о смерти не гнушается праздной толпы, он ищет отдохновение в увеселениях, а, столкнувшись с неуклюжим ротозеем, готов вступить с ним в перебранку. Забывший о смерти может бездумно и легко расстаться со своей жизнью, навредить господину и огорчить домашних - родителей, братьев и сестёр. Ибо корень всех бед кроется в невнимательности и беспечности, а изъяны и несовершенства эти всегда владеют тем, кто забывает о смерти.
Воин никогда не забывает о смерти, он знает цену словам и поступкам. Воину не пристало ввязываться в напрасные и тщетные споры, потому что он знает цену времени и собственной жизни. Воин никогда не бывает в местах, пользующихся дурной славой, даже если его и приглашают, посему никогда не окажется он среди тех, чья репутация сомнительна, а дела и поступки неблаговидны, и не станет испытывать судьбу, ибо всегда помнит о смерти. Вот почему я говорю, что вы избегнете мириад искушений, охраните себя от неисчислимого множества бедствий, сохраните крепость и здоровье, проживёте долгую и счастливую жизнь, если каждый час и каждую минуту будете помнить о смерти.
И богатые, и бедные ублажают свой желудок, много пьют, всячески потакают своим прихотям и низменным страстям своим, потому что забывают о смерти. Причиняя непоправимый вред здоровью своему, уходят из жизни молодыми или становятся увечными и убогими, несчастными и никому ненужными изгоями и отребьем общества.
Только тот, кто помнит о смерти с молодых лет, пока есть энергия и здоровье, умеет заботиться о себе. Он умерен в еде и питье, он целомудрен, разборчив в связях и скуп в проявлении чувств своих. Только тот, кто помнит о смерти с молодых лет, умеет вести себя благоразумно. Только так и никак иначе можно соблюсти чистоту духа и помыслов, сберечь здоровье, жить счастливо и благополучно до скончания века своего. Помните о том, что жажда жизни - удел крепкого, сильного и здорового человека.
Страстно хочет жить только тот, кто понимает, что нить его жизни на этой земле может оборваться в любое мгновение. Тот, кто вспоминает о смерти, лишь когда дни его сочтены, тоже хочет вдохнуть свежего ветра и встретить восход солнца, но тщетны его усилия. Тщетны его попытки вцепиться в жизнь слабеющими руками - нажитое добро не спасает от мрака и небытия.
Того, кто всегда помнит о смерти, никогда не обуревает тягчайший из пороков - жадность, посему чужд он корысти, стяжательства, мздоимства и накопительства. Это происходит потому, что рассуждения и размышления о смерти облагородили его характер, преумножив добродетели.
И вот вам вопрос вопросов: как надлежит строить жизнь свою, дабы никогда не забывать о смерти?
И вот что я скажу молодым и дерзновенным, жаждущим исполнить священный долг свой, как это и пристало воину: непозволительно для самурая ждать прихода смерти в стенаниях, печали и праздности.
Главное для самурая - день и ночь, от рассвета до заката, двадцать четыре часа часа в сутки, исполнять свой воинский долг и обязанности перед господином, перед домом и родом его, а в редкие часы отдохновения упражнять праздный ум размышлениями и рассуждениями о бренности всего земного, постигать неизбежность таинства смерти. Как напутствовал своего сына Масацуру великий герой Кусуноки Масасиге: "...Живи с мыслью о смерти, свыкнись с ней..."
Вот что должно быть известно молодым воинам, избравшим для себя путь воина - путь меча и копья, путь верности долгу и преданности господину и славному его дому

Alex2
18-04-2010, 05:35
А то ты скоро хуже Гринго станешь...
А я разделяю позицию Гринго. Только он выражает свою позицию более акцентированно, лучше. Стало быть я как раз и есть хуже Гринго в этом смысле. :D

Странно в теме про смерть говорить о вреде алкоголя.
Ксенчик, вполне уместно. Для России - это смерть.

Периодически выпиваемые 100 грамм коньяка были очень даже не лишними,
Лишними и даже очень. Не надо заливать комок в груди. Его надо выстрадать, поплакать и помянуть (вспомнить) покойного (ИМХО). А может и порадоваться за милость Божью - пасхальное время для перехода в вечную жизнь.

Кодекс самураев.
Верно, Хабиба. Святые Отцы говорили подобное: помни час смертный - вовек не согрешишь.

Ksenik
18-04-2010, 05:40
Лишними и даже очень. Не надо заливать комок в груди. Его надо выстрадать, поплакать и помянуть (вспомнить) покойного (ИМХО).
Все мы так говорим, когда нас это не касается.

Alex2
18-04-2010, 05:43
Все мы так говорим, когда нас это не касается.
Я намного старше, а стало быть естественно предположить, что больше близких схоронил. К тому же это всегда всех касается.

Habiba
18-04-2010, 05:53
Самое смешное,что и я и Слава выражают ту же позицию!!!
Просто когда идет ПОЛНЫЙ отказ от чего угодно в жизни конкретного человека,это отражается внешне и внутренне.Если этот отказ не вызывает внутренней дисгармонии,окружающие и не знают,что рядом ходит ГЕРОЙ!!! А КОГДА ВСЕ-ТАКИ ВОЗНИКАеТ ДИСКОМФОРТ И КАКИЕ-ТО СОМНЕНИЯ,ЧЕЛ НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ ПОДТВЕРЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНОСТИ СВОЕГО ОТКАЗА.САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ-НАПАДАТЬ НА НЕ ОТКАЗАВШИХСЯ.ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ОН КРИЧИТ,ЧТО ВСЕ ВЫ ВООБЩЕ!!!! Тем видимо меньше он слышит свой внутренний голос...Это говорит окружающим лишь о том,что что-то там внутри ГЕРОЯ не гармонирует,он не может пережить свое геройство на своем уровне и добирает баллы за счет вампиризма других.
Одна моя подруга,бездетная,занимается тем,что находит среди тысячи новостей,те которые касаются детей.Сын пьяный:D убил отца,отец пьяный:D изнасиловал дочь, дети трезвые:D продали родительскую квартиру и выгнали родителей на улицу и т.п.Эти радостные новости помогают ее нереализованному материнству ОБМАНУТЬ СЕБЯ !!!ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ ОНИ И ТАК (ИЗВЕСТНЫЙ ЖЕ ФАКТ!!!!:idea: ) ВЫРАСТАЮТ ПРОСТИТУТКАМИ,УБИЙЦАМИ,АЛКОГОЛИКАМИ:prv03: .
ПОЭТОМУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВСЕМ ВСЕМ ТЕМ,КТО РЕШИЛ ЧТО-ТО
БРОСИТЬ!!!!! :prv03: Пить,курить,ковыряться в носу,кушать мясо и т.д. и т.п.
Но,пожалуйста,будьте добрей к тем для кого это не имеет значения.И ваш ПОДВИГ -это только ВАШ подвиг!!!
Вот собственно и все причины споров.
А алкоголь-это злейшее зло в любых колличествах.
Так же как и никотин,и наркотики,и ковыряние грязным пальцем в носу,и поедание подогретых трупов,и секс в большом городе...:prv03:

Ksenik
18-04-2010, 05:54
Я намного старше, а стало быть естественно предположить, что больше близких схоронил. К тому же это всегда всех касается.

Alex2, разве больше или меньше схоронил зависит от количества прожитых лет? Глупость сказал...
И не правильно всех по себе мерить. Каждый по своему утрату переносит.
На моей памяти нет людей, которые бы не пили, когда теряли близких.

Habiba
18-04-2010, 05:58
А я на похоронах сразу выпиваю СТАКАН водки.Я иначе лягу рядом.Я не могу пережить на трезвую голову момент закрывания гроба крышкой с близким мне человеком и опускание в землю...Мне кажется,что серце мое разорвется!!!!
Может быть ,это позиция страуса... Не спорю...
Но я же всего лишь слабая женщина! И мне нужно жить дальше!!!!
И в этот момент вред от алкоголя не сравнить с вредом от трезвости!!!!

Alex2
18-04-2010, 06:00
Alex2, разве больше или меньше схоронил зависит от количества прожитых лет? Глупость сказал...
Ну ... в общем да. Примерно линейная зависимость.

И не правильно всех по себе мерить. Каждый по своему утрату переносит.
А я как раз всех по себе меряю, иначе - пустые слова.

На моей памяти нет людей, которые бы не пили, когда теряли близких.
Ну что сказать - прискорбно это, увы

Habiba
18-04-2010, 06:03
Линейная зависимость только в том,что человек привыкает ко всему.Всегда на похоронах есть бабушки,которые вообще все воспринимают иначе.Им важно внешнее оформление.Правильно что-то делается или нет.Они сто раз поправят у покойника одежду и никаких эмоций.

Alex2
18-04-2010, 06:09
А я на похоронах сразу выпиваю СТАКАН водки.Я иначе лягу рядом.Я не могу пережить на трезвую голову момент закрывания гроба крышкой с близким мне человеком и опускание в землю...Мне кажется,что серце мое разорвется!!!!
Может быть ,это позиция страуса... Не спорю...
Но я же всего лишь слабая женщина! И мне нужно жить дальше!!!!
И в этот момент вред от алкоголя не сравнить с вредом от трезвости!!!!

Хабиба, я понимаю тебя. Разум протестует и не хочет смиряться с потерей. Но у нас нет дугого выбора, как примириться с этим.

Мы все мало размышляем о смерти. И напрасно. Эти размышления не убавляют радостей жизни, но делают нас мудрее. При этом читаем упомянутый кодекс самураев, или Кастанеду, который рекомендовал спрашивать совета у смерти. Размышляя о смерти, приходишь к выводу, что её нет. И тщетны потуги стремящихся к суициду. Наилегчайший вариант - надо выстрадать в этой жизни отпущенную нам малую толику.

Алена
18-04-2010, 06:10
На моей памяти нет людей, которые бы не пили, когда теряли близких

А я на похоронах сразу выпиваю СТАКАН водки
Это оттого, что
это позиция страуса...
:peace: :peace:
Смерть не страшна, её нет :hz:

Вот ведь только что кодекс самурая выложили :D
А горе и слезы - от эгоизма, то бишь, собственного несовершенства. :peace:

Плачем ведь о себе - как НАМ будет плохо без ушедшего.

Понятно, что совершенных людей мало (а отношение к смерти очень ярко проявляет степень духовной "продвинутости" человека), мы все здесь ( в воплощении) учимся, задумываемся...

И даже те, кто сейчас ожесточенно спорят, отстаивая право на душевный анальгетик-наркотик, на самом деле, уже начали движение в сторону Познания и Приятия...

Алена
18-04-2010, 06:14
Линейная зависимость только в том,что человек привыкает ко всему.Всегда на похоронах есть бабушки,которые вообще все воспринимают иначе.Им важно внешнее оформление.Правильно что-то делается или нет.Они сто раз поправят у покойника одежду и никаких эмоций.
Эти бабушки просто уже поняли, а нам только предстоит.:idea:

На похоронах у староверов вообще поют радостные песни-молитвы и поминки часто заканчиваются тем, что "порвали два баяна". :D
Это я не понаслышке знаю, сама с детства причастна.
:peace:

Alex2
18-04-2010, 06:17
Им важно внешнее оформление.Правильно что-то делается или нет.Они сто раз поправят у покойника одежду и никаких эмоций.
А это тоже важно. Когда вообще не знаешь что делать, что говорить, что думать, а изнутри лишь боль и вопль (когда впервые столкнулся со смертью близкого человека - отца), то, когда появляется хоть один человек, кто ЗНАЕТ, что надо делать в таких случаях, то чувствуешь одновременно и облегчение и благодарность этому человеку. Потом уже были ситуации, когда оказывалось, что на похоронах я оказывался самым старшим и поневоле приходилось играть роль этого человека.

Habiba
18-04-2010, 06:18
Со всем согласна !!! Но пока так...

Ksenik
18-04-2010, 06:20
Линейная зависимость только в том,что человек привыкает ко всему.
Именно привыкает.
Мне пришлось и в морг ездить и гроб и тапочки покупать. Патологоанатома ждали у морга после вскрытия. Людям, которые там работают вообще всё это пофиг. А мужчина какой-то стоял там и трясся от страха при виде гробов и лет ему по виду уже за 50. Он мне сказал, что ему очень страшно.

Алена
18-04-2010, 06:27
А мужчина какой-то стоял там и трясся от страха при виде гробов и лет ему по виду уже за 50. Он мне сказал, что ему очень страшно.
Человек первый раз задумался и соотнес к себе.
Сначала страх, потом из раза в раз страх все меньше, пока не надоест бояться. Бессмертных-то нет :-) .

Вообще, странно (честно говоря, смешно :-) :peace: ) видеть как, якобы, набожные люди, боятся смерти. :peace:

Разве вера в Бога и страх смерти совместимы? Это же противоречие :hz:

Бояться смерти могут, разве что, прожженые атеисты, которые уверены, что жизнь одна, а души не существует.

Habiba
18-04-2010, 06:29
Видимо вера больше для рекламы.
Но это не страх,это эмоции.Сильные эмоции.
У меня нет страха,есть сильные неконтролируемые емоции.

Алена
18-04-2010, 06:31
У меня нет страха,есть сильные неконтролируемые емоции.
Это да, заметно. :-) :peace:

Голодание поможет :idea: :peace: :prv03:

Alex2
18-04-2010, 06:35
Вспомнил один случай, когда подрабатывал ночным сторожем в храме "Всех Святых, что в Красном Селе" у о.Артемия Владимирова. Девушка просто убивалась по умершему отцу. Никакие доводы не принимались. Видно было, что очень любила отца. Все всё понимали, но и длительную её истерику надо было как-то прекратить или приглушить хотя бы. Пришлось прикинуться безчувственным болваном и завести речь, что дескать нехорошо поступаете, барышня, не по-православному это - убиваться. Стало быть у вас и веры никакой нету. Она что-то стала отвечать, типа если бы у вас у самих и .т.д. Но истерика немного уменьшилась. Батюшка, отпевавший покойника, дал ей псалтырь и велел читать. Она подняла на него недоуменный взгляд, а тот - так надо. Но она не умела по церковно-славянски. Я сбегал и принес псалтырь на русском. Она стала читать и постепенно успокоилась.

Igor
18-04-2010, 06:38
Я не могу пережить на трезвую голову момент закрывания гроба крышкой с близким мне человеком и опускание в землю...Мне кажется,что серце мое разорвется!!!!

Я постараюсь объяснить почему. Все ИМХО но имея для этого основания.
Другими словами я постараюсь объяснить почему трезвому человеку со здравым умом тяжело пережить момент закрывания и заколачивания гроба, и опускания и засыпания его землей.
Сначала само понятие похоронить. Похоронить (схоронить и подобное), практически у всех народов мира в былые времена означало одно: спрятать почившего от диких зверей и птиц, дабы в случае возвращение его души назад на землю, она могла безпрепятственно вернутся в тело и он мог выжить, выбратся на поверхность, позвать на помощь. Одним из самых банальных примеров для скептиков это может быть элементарный анабиоз(летаргичесский сон).
Читал, что раскопки могил запорожских козаков показали, что хороня усопшего, козаки вставляли своеобразняе трубы, делая воздушные проушины, дабы душа усопшего могла возвратится в тело, и очнувшись он мог позвать на момощь или же выбратся из могилы. Потверждение тому куча вопоминаний легенд, песен где указывается как козак выходит из могилы или как оберегает казачий клад. ПОчему такие сильные воспоминания об этом у казаков, а потому что при масовом насаждении новых понятий и правил в религии и обрядах как и в жизни. Козацтво, будучи самой натуральной вольницей пронесло эти знания максимально долго.
Проведя простую аналогию, можно увидеть гробницы Египта, обряды индейцев америки, склепы, гробовцы, все старые места похопонений мира показывают одно: усопший всегда имел возможность вернутся к жизни и продолжать жить.
Новые "законы" религии, цивилизации упразднили эти понимания, так как свободный человек свободен, как таким управлять и подчинять. Появились заколоченые гробы, "вампиры" и прочая "нечисть", которых добивали в гробахъ осиновыми колами, вскрытия и прочее.
Результаты же мы теперь пожинаем. Самый известные результат-Гоголь. Его тупо убили, задушив под землей в гробу. Много есть утверждений по нынешний день о криках из-под земли.
Теперь вопрос. Может ли трезвое подсознание человека, его душа и прочее, нормально реагировать на процессы указаные Habiba, когда она понимает, что здесь возможно обрекают на страшную смерть? Убивают. Поэтому эту боль и нужно заглушить внутри..... Хотя бы водкой. Притупить свою память свое сознание, дабы они были скрытые от разума.
И сожжение покойника было бы гуманнее, так как избавляет усопшего от возможных последующих страданий.
ИМХО.

П.С. Также это простое объяснение забитости нынешнего человечества, так как человечество приучили самому уничтожать то, что несет ему истиные знания его бытия, законы, понятия, и вободу. Ведь осознав, что он бессмертен, человек становится свободным, а кто в этом заинтересован?

Поэтому стараюсь вникать по возможности в само понятия слова, его восприятия, но своего слова, слова, которое произносили мои предки, и оно многое что мне объясняет.
Здесь будут уместны к примеру: похоронить, усопший, почившый, новорожденный. Они все говорят сами за себя....

Ksenik
18-04-2010, 06:41
У меня нет страха,есть сильные неконтролируемые емоции
Да.Страха нет, есть боль.
Можно здесь писать красиво сколько угодно, а реальность другая.

Муж 2 недели сидел около умирающей матери. Она лежала и стонала от боли всё это время и умерла на его руках. Он после этого за ночь поседел.
Отвез её в цинке на родину. Там у нее родственники очень близкие, но они даже гроб не открывали.
Как можно в этой ситуации требовать от всех одинакового понимания смерти.
Ладно заканчиваю дебаты бесполезные.
Каждый своё переживет.

Happie
18-04-2010, 07:38
Не вполне знакома с традициями на похоронах, но последний раз, когда хоронили бабушку, там две женщины все организовали именно как требуют русские традиции. И к моему удивлению, спиртного и вообще стаканов - не было. Был сок и вода. И кружки. (Они к ЗОЖу не имеют никакого отношения, набожные тети).

Я спросила, а не забыли ли тети случаем водочку с рюмочками, а те в ответ - "ты что?!!!"

Igor
18-04-2010, 08:34
Психогенная смерть:
http://www.itogi.ru/archive/2007/22/21948.html

....если человек уверен, что принял яд, то он умрет.....

Alex2
18-04-2010, 09:03
Я спросила, а не забыли ли тети случаем водочку с рюмочками, а те в ответ - "ты что?!!!"

Примерно так же было и у нас на поминках. Я был дружен с местными певчими, бабулями за 80, т.к. когда приезжал в отпуск, пел с ними на клиросе. Одна из них сказала, что пить спиртное на поминках категорически нельзя, как она выразилась - помин сгорит. И поведала местную историю как у отца умерла единственная любимая дочь и тот устроил пышные поминки. К нему явилась в тонком теле дочь и сказала, что от их алкоголя ей в тыщу раз хуже.

Ksenik
18-04-2010, 11:09
Alex2, а я дружна со своим мужем.

Он сутками ухаживал со своей лежащей матерью, кормил, поил, делал массаж, протирал пролежни, даже убирал то, чем она под себя ходила. Врачи и обслуживающий персонал за 15-20 лет работы такого не видели.
И похоронил там, где она хотела, за 2500 км от нас, от места где она умерла.

Что вы к этому алкоголю то прицепились?
Что важнее? Ну выпил мужик с горя...ну и что?
По делам судить надо..

Раз_Два
18-04-2010, 11:28
«.... и пулю что найдёт тебя ты не услышишь
а остальные, мимо пролетят.
На каждого из нас
у смерти есть по пуле
так стоит ли об этом говорить?» (с) :hz:

тимсон
19-04-2010, 03:50
Что же это получается? Раз оппозиция-всем молчать?
Я всегда рад оппозиции. Она оживляет тему и наглядно показывает суть противоречий. Лишь бы пустословили меньше:-)
Несколько дней назад стояла перед гробом. Периодически выпиваемые 100 грамм коньяка были очень даже не лишними
Я же уже писал Алкоголь=Смерть. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. На поминках матери я не пил. Это помогало воспринимать обстоятельство адекватно. Просто выходил иногда из зала и тихонько плакал. Не пил так же хор, в котором пела мама. Они исполняли её любимые песни. Мне порой казалось, что я слышу и её голос среди первого сопрано. А выпивший народ в это время уже обсуждал за столом свои бытовые неурядицы. Некоторые даже смеялись, возможно рассказывая анекдоты друг другу...

тимсон
19-04-2010, 04:02
Забывший о смерти не гнушается праздной толпы, он ищет отдохновение в увеселениях

И богатые, и бедные ублажают свой желудок, много пьют, всячески потакают своим прихотям и низменным страстям своим, потому что забывают о смерти. Причиняя непоправимый вред здоровью своему, уходят из жизни молодыми или становятся увечными и убогими, несчастными и никому ненужными изгоями и отребьем общества.

Стало быть я как раз и есть хуже Гринго в этом смысле.
Быть хуже худших по мению оппозиции, значит быть лучшим в своих кругах:idea:
Лишними и даже очень. Не надо заливать комок в груди. Его надо выстрадать, поплакать и помянуть (вспомнить) покойного (ИМХО). А может и порадоваться за милость Божью - пасхальное время для перехода в вечную жизнь.
+100. Имхо это более по-славянски, нежели "сбежать как страус в песок головою"

тимсон
19-04-2010, 04:32
Это говорит окружающим лишь о том,что что-то там внутри ГЕРОЯ не гармонирует,он не может пережить свое геройство на своем уровне и добирает баллы за счет вампиризма других.
Но, "доноры" добровольно отдают вампиру свою кровь:D
Хабиба, конечно ты права. Но не во всём. Перевод организма в изначальное девственное состояние это большая ломка. С муками возвращается здоровье длительными голоданиями. В трудах и думах проходят изучения целительных методик. Это сложнее, чем "залить за воротник и нет проблем". В одном ты основательно не права. Это и мешеает тебе осознать СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность алкодерьма. Ты говоришь о каком то ОТКАЗЕ. Что это значит вообще? Голодание - отказ от пищи. Переход на внутриклеточное питание отходами и инородными тканями. Получается исцеление. Пища - необходимость любого живого существа, без неё мы умрём. Так устроены. А при чём тут отказ от дерьмопойла? Яда, уничтожающего мозг? Разве это ОТКАЗ? Это скорее просто коррекция здорового рациона питания. Слишком много чести для такого дерьма, чтобы считать это ОТКАЗОМ. Это не относится ни к какому виду аскетизма, как ограничение в мясе или сексе, которые по природе своей физиологичны. Это просто очередной шаг в сторону ЗОЖА и возврата мозга в нормальное состояние, которому свойственна и радость и грусть в соответствии с обстоятельствами, а не сообразно принял ты "волшебный корректор или нет"...
И ваш ПОДВИГ -это только ВАШ подвиг!!!
Подвиги вечны. Вслед за героями тянутся слабые. Как за Брэггом весь шарик потянулся. Просто всему своё время. То, что ты столько пишешь само по себе говорит о насущности проблемы, о её понимании. Время всё поставит на свои места.
А алкоголь-это злейшее зло в любых колличествах.
Уже лучше:prv03:
Всегда на похоронах есть бабушки,которые вообще все воспринимают иначе.Им важно внешнее оформление.Правильно что-то делается или нет.Они сто раз поправят у покойника одежду и никаких эмоций.
Они просто ближе к правде жизни. Умудрённые опытом. Вкусившие и рая и ада на грешной земле. Их не пугает Смерть, они видят в ней лишь избавление. Моя бабушка (мать моей мамы). До сих пор спрашивает у Бога разрешения "лечь вместо своей дочери". Без пафоса. Просто.
И даже те, кто сейчас ожесточенно спорят, отстаивая право на душевный анальгетик-наркотик, на самом деле, уже начали движение в сторону Познания и Приятия...
... но нет примирения меж ними, ибо их разделяет пропасть... до поры до времени:-)

тимсон
19-04-2010, 04:40
Ну выпил мужик с горя...ну и что?
По делам судить надо..
Возможно после "выпил" алгоритм пойдёт по другой ветке и рано или поздно циклическии вернёт вновь к подобному переживанию. Пока честно не пройдёшь испытание. Надо двигаться вперёд, а не по кругу.

Ksenik
19-04-2010, 04:48
. На поминках матери я не пил. Это помогало воспринимать обстоятельство адекватно.
У всех разный порог болевой чувствительности. Люди попадают с инфарктом в больницу или уже через неделю умирают сами от горя. В этом деле нет правил.

Возможно после "выпил" алгоритм пойдёт по другой ветке и рано или поздно циклическии вернёт вновь к подобному переживанию. Пока честно не пройдёшь испытание.
Тимсон, зачем эти красивые слова. Мать одна!

Habiba
19-04-2010, 04:55
Ksenik, я даже боюсь уже что-то писать...
Я уже много узнала про свой кругозор,ЛУЗЕРСТВО,умственные способности и т.п....
Теперь я уже и не славянка!!!Скоро Тимсон скажет,что я вообще инопланетянка...:D
Как говорят у нас во Львове:
СЛАВА ГЕРОЯМ!!!:prv03:

Вячеслав
19-04-2010, 05:01
тимсон, ты сам себе создаешь оппозицию в своих мозгах - и потом с усиленно с ней борешься :-)
расслабься.
во всем виноваты пиндосы! :D

Habiba
19-04-2010, 05:11
Теперь т.к. я в теме:D ! Подтверждаю!!!ПИНДОСЫ!!!

Ksenik
19-04-2010, 05:37
Ksenik, я даже боюсь уже что-то писать...
Я уже тут на форуме в свой адрес такого наслушалась....

Хочу немного поправиться в своем высказывании, вот в этом

Несколько дней назад стояла перед гробом. Периодически выпиваемые 100 грамм коньяка были очень даже не лишними
Я это написала образно, а не конкретно что стояла над гробом и пила.
Тут это так и восприняли. Нет, конечно это было не так.

Прощались мы с телом с морге, рядом еще лежали тела. Были мы абсолютно трезвые, поцеловали маму по очереди. Не было никакого страха ни смерти, ни покойников. Я могла маму и потрогать и погладить. Всё это было сквозь слезы. Потом простой гроб погрузили в цинковый и поехали в аэропорт. Муж довез тело до места, там его встретили.
Всё это было в трезвом состоянии.

Алкоголь принимался иногда, когда что-то очень болезненное накатывало в груди.

Habiba
19-04-2010, 06:01
А настойка валерьянки-это алкоголь?Тоже нельзя?

Ksenik
19-04-2010, 06:50
А настойка валерьянки-это алкоголь?Тоже нельзя?
Вообще странная позиция у людей. При физической боли пьют обезболивающее, а при душевной почему то нельзя, истязать себя надо.

Habiba
19-04-2010, 07:06
Они не пьют!!! Они отрубают больное место мечом самурайским!:-)

Igor
19-04-2010, 07:50
Вчера ходил на кладбище.(" .. тут Остапа понесло....":-) )
Заинтересовал вопрос фамильных склепов. Нашел один склеп в котором аж 15 захоронений- прадеды и внуки( в пределах 200лет). Последнее захоронение 1998году(или около того).Считаю что это сильнейшая площадка для молодого поколения из такого Рода.
Кто знает как обстоят дела в нынешней церкви с тем чтобы человек пожелал построить себе склеп и быть похороненым в нем? И можно ли это дело на своей земле, или же обязательно на кладбище? Судя по датам что видел, то, что можно хоронить в старых, уже существующих, понятно.
И кто видел как они изнутри, сама конструкция. По одному заваленому понял что типа того, что выложил ниже.
Как говорят "готовь сани летом...":D Жизнь длинная еще, так что этот вопрос вполне осуществим для меня.....:D

Astrid
19-04-2010, 08:11
а зачем?
зачем создавать скопище из костей?

Habiba
19-04-2010, 08:18
А во Львове на Личаковском кладбище проводят ночные экскурсии.Очень популярно!!!
Есть склеп,который построили банкиры города своему разорившемуся коллеге,который не видержал тягот мирской жизни и повесился.Он из дорогого мрамора,одна колонна поворачивается и на ней "дарственная " надпись
...Если бы ты не покончил жизнь самоубийством,мы бы не разбогатели. Спасибо тебе!...
Народ видимо юмором всегда спасается!

Igor
19-04-2010, 08:27
а зачем?
зачем создавать скопище из костей?
Интересный подход....:D
Вы, идя на могилу родных, к чему идете? к скопищу костей?:-) :peace:

Astrid
19-04-2010, 08:53
Igor, я не хожу на могилу к родственникам (раз в 10 лет это не хождение), мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.
после своей кончины не хочу быть захоронена, сжечь и развеять над океаном, к матери природе.

Igor
19-04-2010, 08:55
Igor, я не хожу на могилу к родственникам (раз в 10 лет это не хождение), мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.
после своей кончины не хочу быть захоронена, сжечь и развеять над океаном, к матери природе.
И это дает Вам повод называть останки, родственников других людей, скопищем костей?:-) :peace:

Habiba
19-04-2010, 09:24
А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет...

Astrid
19-04-2010, 09:47
А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет...
плюнь и забудь.

И это дает Вам повод называть останки, родственников других людей, скопищем костей?

мы чтим память, а память бестелесна.

это вообще не даёт никаких поводов, всего лишь восприятие.
если обидела, прошу прощения, не хотела.

пока жива но состою из плоти и костей, меня не обижает подобное отношение живых к живым, а мёртвым и подавно всёравно, имхо.

Ksenik
19-04-2010, 10:08
А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет..
Лучше действительно плюнуть, перекреститься и забыть, а то мысль материальна.
Сыну моей сестры нагадали, что он умрет в 21 год и когда мать его ругала он всегда отшучивался...типа недолго тебе терпеть осталось, все равно помру скоро.
Как это ни прискорбно, но так и произошло.
Лучше и не гадать и не настраивать себя ни на что.

Habiba
19-04-2010, 12:07
А я была бы рада,чтобы мой труп никто не видел.А так улетела и все!!!!!!
И родственникам никаких стрессов и хлопот.Так что я не против...Раз уж безсмертия пока нет...

ray
19-04-2010, 12:36
А вот еще пара коп. на тему философии жизни и смерти (по материалам Discovery Channel об истории человечества) . О событиях в борьбе за жизнь против смерти у наших далеких родственников эпохи палеолита (по результатам археологических раскопок). Правда это только одна из гипотез на основе имеющихся артефактов, и среди археологов нет единого мнения в трактовке событий.

Одним из ключевых факторов, влияющих на выживание древних людей, были колебания климатической среды, вызванные наступлениями и отступлениями ледников. С одной стороны, надо было не умереть от холода, а с другой – добыть себе пищу, которой с наступлением ледников становилось все меньше и меньше. И вот как эволюция начертала пути древних людей, обитавших в эпоху палеолита, в частности - после того, как часть их распространилась из Африки в Европу.

Один путь, неандертальцы – обитавшие в Европе, в частности на территории от современной западной Германии, жили отдельными родственными группами, враждовавшими между собой и даже практиковавшими каннибализм. Стратегия выживания – агрессия. Их численность постепенно сокращалась, общение с соседями не имело достаточного развития, и они были вынуждены с наступлением ледников мигрировать на юг. И в пещерах Гибралтара археологи обнаружили последние следы жизни неандертальцев, погасшие кострища и останки костей своих сородичей со следами от каменных скребков…

И другой путь древних людей, стоянки которых были обнаружены на территории современной Воронежской области (Костенковский комплекс). Стратегия выживания – сотрудничество. Поддерживали общение и культурный обмен с соседями (так, например, при раскопках археологи находили фигурки «палеолитических венер» из бивней мамонтов и ожерелья из морских раковин Черного моря). Чтобы пережить суровый климат, они строили жилища по типу яранги с нижней частью из костей мамонтов, ими же поддерживали и костер. Они пережили холода и распространились с отступлением ледников еще дальше на север, за Урал, и на освободившуюся от неандертальцев территорию Западной Европы.

И еще один феномен к размышлению на тему о жизни и смерти - все, чему суждено родиться, суждено и умереть… Это относится и к нашей планете в целом. А современное существование человека как вида зависит от большого количества накладывающихся друг на друга факторов. Так, например, более менее стабильные климатические условия сегодня (смена времен года, а значит и жизненные циклы населяющих планету современных видов жизни) возможны потому, что Земля имеет стабильный наклон своей оси примерно в 23 градуса. Эта стабильность обеспечивается гравитационным влиянием Луны. Но Луна сама образовалась в результате столкновения Земли с другой планетой, и она постепенно удаляется от Земли с ускорением и ее гравитационное воздействие будет уменьшаться… Или другой фактор - наличие железа в расплавленном ядре Земли обеспечивает ей магнитное поле, защищающее ее от потока космических лучей, и если оно существенно изменится, жизни на нашей планете предстоит пройти еще одно испытание…

Alla V
19-04-2010, 20:00

Я хожу на могилы своих дедов и бабушки. И дело не в том, что посещая их могилы, я вспоминаю о них. Конечно, они всегда будут в моей памяти. Но их нет. Их не хватает. По ним скучаешь. И поэтому остается ОГРОМНОЕ И НЕРЕАЛИЗУЕМОЕ желание выразить им свою любовь, сделать для них что-то доброе. Но ничего не вернешь. И их уже нет. И я ничего больше не могу сделать , как только ухаживать за их могилами. И побывав на могилах родных и близких, возникает чувство, что ты по прежнему о них заботишься, защищаешь и оберегаешь.

Astrid
19-04-2010, 21:01
сообщение отредактировано автором - всётаки личное.

Alla V
20-04-2010, 03:29
У каждого свое отношение. Оно глубоко личное. И не может быть правильным или неправильным, хорошим или нет. Здесь вообще не может быть никаких дискуссий.

Habiba
20-04-2010, 04:00
ИМХО можно и поговорить.Если кто хочет...

тимсон
20-04-2010, 05:13
тимсон, ты сам себе создаешь оппозицию в своих мозгах - и потом с усиленно с ней борешься
Этим занимается весь форум, выставляя своё Я на показ и ты в том числе. Отвечая по принципу "сам дурак", ты делаешь это, не утруждая себя сутью вопроса, но с удовольствием нападая на оппонента лично. Так было и с Фуей, ратовавшей за отказ от алкоголя в своё время. Тебя так же колбасило от её жёсткой теории. В твоём понимании все полны тараканами в голове кто не пьёт. Это будет бесконечно, Слава, потому как борьба со смертельным пойлом не за горами ибо дальше катиться уже некуда. Не пора ли начать с себя? Ведь может такое случиться, что понравится.
расслабься.
Ещё раз повторяю - ЗАВЯЗАЛ.
Надежда Семёнова, исследуя проблему паразитологии, сделала выыод, что после потребления алкоголя, организм отключает режим распознавания паразитов попадающих в организм из вне и не может бороться с ними до 12 дней. УПРАЖНЕНИЕМ В БЕЗУМИИ, назвала она "культурное питиё".

тимсон
20-04-2010, 05:47
Я могла маму и потрогать и погладить. Всё это было сквозь слезы.
Тоже самое было и у меня. Понимаю и скорблю. "Спешите любить ЧЕЛОВЕКА сегодня ибо упустите РАДОСТЬ"...
Вообще странная позиция у людей.
Этих людей не много. В основном все "лечат душевные раны":-) Помню Слава писал, что если б не ежедневное "лекарство", он давно бы повесился в командировке... Очень похоже на наркотик, правда? Проблемы отпадают мгновенно, стоит только ввести... Индикатор возврата в реальность - осознание, что проблемы не решены. Новая доза.
Заинтересовал вопрос фамильных склепов.
Будучи на отдыхе под Туапсе, излазил добрую часть побережья в поисках дольменов. Находил большие и маленькие. Так и не понял, что это. Склепы?

Раз_Два
20-04-2010, 06:06
Надежда Семёнова, исследуя проблему паразитологии, сделала выыод, что после потребления алкоголя, организм отключает режим распознавания паразитов попадающих в организм из вне и не может бороться с ними до 12 дней
:shock: офигеть!!! Это ОчЕнЬ сильный аргумент против алкоголя :idea: и лично я убедился окончательно и безповоротно :D
Вобще я думаю что подобного рода "продукты" оказывают настолько всестороннее негативное влияние на наш организм что о многих нюансах мы даже не догадываемся потому что представить себе не можем(ведь как узнать непостигнутое?) чего себя лишаем употребляя эту дрянь.
Тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=332564&postcount=7) недалеко как раз постил о нервной проводимости мозга и паразитах.
Я это к тому что употребляя алкоголь даже в незначительных количествах человеку лишает себя возможности переживать разного рода озарения и полностью убивает в себе способность к творчеству.

Astrid
20-04-2010, 06:49
Тут и гадалкой быть не надо - попадая в организм алкоголь заставляет органы трудиться на себя, говоря проще, задействует организм на нейтрализацию своего воздействия. Уже через несколько секунд "алка" на 20% попадает в кровь. Весь жкт страдает, клетки мозга.
Алкоголь сродни наркомании, и даже хуже, потому как ломки как таковой нет (это не про конченых синяков у кого трубы горят), но зависимость стойкая.
Я впринципе понимаю почему выпиваю, и могу не выпивать, выяснила уже отчего "тянет".
Борюсь, и буду бороться за искоренение этой гадости из моей жизни.
И вообще, не умру я так быстро как мне пророчат, не умру и всё! Я жить хочу, жить качественно и долго!

Вячеслав
20-04-2010, 07:45
тимсон, ты уже притомил своей простттотой. честно.
тем более, с коммуникатора тебе отвечать.
аса лечил, хабибу лечил - теперь за мееня решил взяться?
ну ты прямо мать тереза, не иначе :-)

тимсон, не только начинать надо с себя, но и сьъобьъою же заканчивать.
третий раз повторяю: чтобы решать свои промлемы, совсем необязательно грузить ими окружающих.
попробуй это понять.
а дураком тебя никто не считает.
хабиба тебя даже в ранг героя возвела :-)
это ты как считаешь всех дурагами, кто имеет мнение, отличнное от твоего.
кстати, расслабься - это совсем необязательно выпей.
ты не знал?
тогда понятно, почему такой напряженный.
ищи заменитель алкоголю. а то пропадешь.

таки попробуй расслабиться.
будь здоров.
отвечать больше не буду. надоело, звиняй.
по-крайней мере, пока не доберусь до нормального компа.

Раз_Два
20-04-2010, 08:12
имсон, не только начинать надо с себя, но и сьъобьъою же заканчивать.
Вот из-за пасивной участи таких как Вы Вячеслав (что начинают с себя и собой же заканчивают) :peace: большая часть нашего народа и превращается в стадо которым манипулируют в т.ч. и с помощью алкоголя.
Это не тот вопрос где нужно сидеть и говорить: " Я осознаю наличие этой проблемы, но для себя я этот вопрос решил а значит нет никакой проблемы. Что мне до остальных? Пускай бухают..."
Тимсон, говорит по сути и его точка зрения в даном вопросе ЕДИНОПРАВИЛЬНАЯ, (ИМХО, конечно). С этим надо боротся и делать это надо активно (пусть в такой форме) но не молчать. Спасся Сам спаси других иначе какой смысл в твоем спасении! :idea:

Gringo
20-04-2010, 08:54
тимсон, все больше становится интересно читать твои посты. Доказывать что- то людям у которых мозг проспиртован занятие не благодарное. Об этом интересно и с качественным юмором иногда пишет Столешников. И то, что их именно КОЛБАСИТ- это тоже верное наблюдение. Значит говришь правильные вещи.

Gringo
20-04-2010, 09:02
Сообщение от Вячеслав
Блин, мало того, что есть две тупые темы про алкоголь - еще и здесь развели ту же бодягу...

Вячеслав, зачем вы, их перечитываете и принимаете в них активное участие?

Happie
20-04-2010, 09:10
Борюсь, и буду бороться за искоренение этой гадости из моей жизни.
И вообще, не умру я так быстро как мне пророчат, не умру и всё! Я жить хочу, жить качественно и долго!Астрид!!! С таким дУхом как у тебя живут долго! Вся фишка в духе.

Они не пророки, а все те же любители статистики. Сильные люди не попадают под статистику.

Ksenik
20-04-2010, 09:34
Этих людей не много. В основном все "лечат душевные раны" Помню Слава писал, что если б не ежедневное "лекарство", он давно бы повесился в командировке.

тимсон, ты так болезненно к этой теме относишься. Видимо, у тебя есть какие то личные проблемы, драмы, связанные с алкоголем.
Мне алкоголь безразличен. Выпиваю 2-3 раза в год.
Сейчас полечила "душевную рану" и всё.
Сколько людей знаю, у всех так. Потом возвращаются в нормальную жизнь и не пьют.
Слишком ты драматизируешь ситуацию.

Habiba
21-04-2010, 04:36
http://www.netlore.ru/Playing_Dead

тимсон
21-04-2010, 15:36
тимсон, ты уже притомил своей простттотой. честно.
тем более, с коммуникатора тебе отвечать.
:D Но, я благодарен тебе за старания.
третий раз повторяю: чтобы решать свои промлемы, совсем необязательно грузить ими окружающих.
попробуй это понять.
"Загруз" не определяется моей точкой зрения на вопрос, он определяется лишь подобным твоему восприятием. Но, я надеюсь это временное явление.
будь здоров.
Спасибо большое и тебе не хворать!
Слишком ты драматизируешь ситуацию.
Ксенчик, не бывает драматизирования драмы:D А именно драму переживает наш народ. Посмотри на молодёжь, нешто комедию наблюдаешь, глядя с каких лет она начинает, как Слава говорит, расслабляться?

тимсон
21-04-2010, 19:18
тимсон, ты так болезненно к этой теме относишься. Видимо, у тебя есть какие то личные проблемы, драмы, связанные с алкоголем.
Да, конечно, ты права. Я этого не скрываю. Уже писал, но повторюсь. Мой дед крепко выпивал. Закончил жизнь трагически, утонув в пруду. Так и нашли - сам на берегу, голова в воде. Пьяные подростки отбили ПЖ моему отцу, сделав его инвалидом и сократив жизнь. Такие же пьяницы избили моего дядю. Сотрясение мозга привело в итоге в психбольницу, где он и скончался. 2 января сего года умер молодым один из лучших мастеров-отделочников. Результат новогоднего веселья.
Меня миновала участь алкоголика, плюс ко всему у меня высокий порог пьянения. Я остаюсь вменяемым когда все на следующий день слабо чего помнят. Тем не менее не имею желания искушать Господа пользуясь этим. Моя бабушка, прошедшая немецкий плен, всю жизнь работавшая не покладая рук в колхозе и на своём хозяйстве за всю жизнь не выпила ни грамма "чтобы привести себя в порядок". В свои 82 года имеет светлую и мудрую голову, несмотря на посредственное здоровье. Вы удивитесь, но для меня она - Герой и образец для подражания. "Як ёго пьють? Воно ж дуже гэдкэ...воно ж воняе". Трезвенницей была и моя вторая бабушка. Пить было некогда. 8 сыновей подняла. В 76 лет погибла. Сбил пьяный водитель в воскресное утро, когда она шла в церковь по тропинке вдоль дороги... Ты права, Ксеник, у меня есть за что ненавидеть дерьмоделов.

тимсон
21-04-2010, 19:27
ищи заменитель алкоголю. а то пропадешь.
Предлагаю обсудить и эту тему. Что может заменить пагубную тягу? Ты должен сам себе это объяснить прежде всего. Когда альтернативы укоренятся в твоём подсознании, ты обретёшь истинную Свободу и поймёшь о чём я тут писал.
ПС. Вчера вечером приехали с ребёнком поиграть в баскетбол на новенькой спортивной площадке. Замечательное строение. Твёрдый грунт, как на жёстком корте. Руки после игр остаются чистыми. Омрачило то, что предыдущей ночью кого-то вырвало в углу. Вокруг парк, в котором "расслабляется" молодёжь. Радует только одно, что даже бухарики вылезают на корт не взирая на состояние подвигаться. Спорт даёт реакцию отторжения дерьмопойла у молодых организмов. Побольше бы таких площадок.

Igor
21-04-2010, 21:01
ты обретёшь истинную Свободу
Могу добавить такое от себя, желание перестать употреблять вино( оно последнее из спиртных, которое еще пью), появилось помимо моего "сильного желания", я даже сомневаюсь стоит ли , но чуствую, что так будет... И в этом чуствуется как раз понятие такой себе своеобразной свободы. Но свобода больше от стереотипов чем от вина. Вино, это как ключ от замка, просто предмет, который я наделил способностью открыть дверь к новому....:-) Это как старая вещь, которую можешь выбросить, а можешь держать в шкафу.....:-)

Вьяса
18-05-2010, 20:01

А ещё, что хуже всего для большинства, человек имеет позицию. Он видит определённые негативные тенденции в окружающем его мире и противодействует им доступными средствами. Это, несомненно, вопиющее нарушение спокойствия в гниющем болоте инертных мозгов обывателей, которое, естественно, отвечая агрессией, пытается его нейтрализоваться.
Человек тут же обвиняется "во всех грехах" и завешивается ярлыками.

Димчес
19-05-2010, 10:35
А ещё, что хуже всего для большинства, человек имеет позицию. Он видит определённые негативные тенденции в окружающем его мире и противодействует им доступными средствами. Это, несомненно, вопиющее нарушение спокойствия в гниющем болоте инертных мозгов обывателей, которое, естественно, отвечая агрессией, пытается его нейтрализоваться.
Человек тут же обвиняется "во всех грехах" и завешивается ярлыками.

Самое «обидное» в том, что как только ты начинаешь пытаться обществу (кто ещё ЗА алкозависимость) что-то сказать, попадаешь в разряд инопланетян. А то и закидают «ядом». Сейчас приходится пересматривать даже круг общения, по этому поводу, т.к доказывать что-то «проспиртованным» - дело неблагодарное . Хотя сам прошёл через всё это, и стаж приличный имеется, даже не скрываю. Но после нескольких коротких голоданий (3-4дн ) появилась чистота в мыслях и алкоголь предстал в новом свете.
В одном только не успокоюсь точно. Растёт сын и я ему буду примером. И буду показывать (и не устану) как алкоголь приводит к болезни, увечьям и смерти, в итоге. А когда вырастет - скажет «спасибо». А больше мне и не надо. И пусть он в зрелом возрасте сам осознает : насколько смерть статична и от чего.

Master
25-06-2010, 23:24
Памятуя о смерти каждую минуту, каждый час и каждый день, вы избегнете мириад искушений, охраните себя от неисчислимого множества бедствий, сохраните крепость и здоровье, проживёте долгую и счастливую жизнь. Хабибуль, это полный вздор! Я много думал о смерти! И я не чувствовал себя здоровым и счастливым! Всё как раз наоборот!Смерть не страшна, её нетЭто игра слов, Алена.Вообще, странно (честно говоря, смешно ) видеть как, якобы, набожные люди, боятся смерти.
Разве вера в Бога и страх смерти совместимы? Это же противоречие В точку!я не хожу на могилу к родственникам ..... мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.:agree: Солидарен!

Habiba
26-06-2010, 02:15
Мастер!Это взгляд на смерть самураев.Ни ты ни я видимо не самураи...:D

Master
26-06-2010, 03:15
Мастер!Это взгляд на смерть самураев.Ни ты ни я видимо не самураи...О нет! Это не взгляд! Это красивые теории!)))
Разглагольствование - не более.))

Алена
26-06-2010, 05:14
Это игра слов, Алена.
Дык, вся ЖИЗНЬ - игра, а не только слов. :idea: :smile2:

Master
26-06-2010, 07:28
Дык, вся ЖИЗНЬ - игра, а не только слов.Вы отшутились! :-)

Habiba
26-06-2010, 07:42
А ты сомневался?:D

Master
24-01-2011, 17:27
М-да... очередной т...акт. Очередной траур. Очередная болтовня. Мир неисправим. :smirk:

Раз_Два
24-01-2011, 18:09
Это медведпуты развлекаются, воплощая в реальность свой очередной "гениальный" план манипуляции :x Только как всегда на что то новое мозгов не хватило вот и применили проверенный сценарий 11сентября.

Master
24-01-2011, 19:05
Как всегда без экзотических версий не обходится.

Вьяса
24-01-2011, 19:18
Здравствуйте Мастер. :hi:
Мир неисправим. :smirk:
А с какой стати ему меняться? :x

Это медведпуты развлекаются, воплощая в реальность свой очередной "гениальный" план манипуляции
И судя по всему скоро доразвлекаются. Они и ихние братья по цеху, из союзных и конкурирующих группировок.

zvezda
24-01-2011, 19:20
Это медведпуты развлекаются...
Visor, в Вас говорит нездоровое воображение. Вы ещё проведите параллель между сегодняшними событиями и отменой стипендии. Это чтобы не мешали притворять задуманное в жизнь? Обратитесь к Happie или Алёне. ))

Раз_Два
24-01-2011, 19:50
Visor, в Вас говорит нездоровое воображение.
Естественно, ведь применяемая Вами система восприятия и оценок, по идее именно так и должна себя проявлять, когда мнение одного человека не совпадающее с мнением толпы = нездоровому воображению. :D
zvezda (katerina), не обращайте внимания на мою ересь, продолжайте жить в "своем" мире как бы дурно он не пах.

zvezda
24-01-2011, 20:58
Visor, Вы о себе высокого мнения (Мы, Николай II) ))))

Master
25-01-2011, 07:15
Господа, не будем спорить. Мнения у нас разные по поводу организаторов, да и дело не в этом.
Меня знаете, что больше всего удивляет? Ведь провести т..акт не так просто. Нужно постараться.
Т.е. эти "люди" не только не приносят пользу обществу; они стараются навредить, испортить, сломать, разрушить, уничтожить.
Поразительно...

Раз_Два
25-01-2011, 07:23
У таких людей в первую очередь есть мотивы или же нет выхода, так что старания это уже детали.
Теракт провести просто если за тобой Кремль (имхо).

VEGA
25-01-2011, 07:25
У таких людей в первую очередь есть мотивы или же нет выхода, так что старания это уже детали.
Теракт провести просто если за тобой Кремль (имхо).

омерзительно....

Happie
25-01-2011, 07:26
эти "люди" не только не приносят пользу обществу; они стараются навредить, испортить, сломать, разрушить, уничтожить.
Если смотреть с их собственной точки зрения, то получается не совсем так. Они, конечно, стараются, но не навредить.

Ты, когда глистов выводишь, что-ли тоже стараешься навредить? И ты, причем, очень даже стараешься. Но с твоей точки зрения, ты даже не выбираешь из двух зол меньшее - ты убежден, что поступаешь единственно верно.

Habiba
25-01-2011, 07:31
Видимо у них другая точка зрения на это.Возможно они считают,что совершают подвиг по сравнению с которым собственная жизнь ничего не стоит.Да и бонус-рай.ИМХО чтобы предотвратить такое, нужно знать причины.Теракт всего лишь следствие.Не думаю ,что это просто кто-то хотел приколоться.

Master
25-01-2011, 07:31
Нельзя всё смешивать в одну кучу: глистов, людей, лошадей, крыс, кремль и прочее.

Я говорю о сознательном причинении вреда другим людям!!

Habiba
25-01-2011, 07:36
Теракт провести просто если за тобой Кремль
И ты можешь это доказать????
Мастер! Те кто думают как ты-не делают так.В этом и кроется разгадка ИМХО.

Master
25-01-2011, 07:37
Возможно они считают,что совершают подвиг по сравнению с которым собственная жизнь ничего не стоит.Тогда лозунг "Кавказ - домой" 100% обоснован!
Нехрена им тут делать. Тут их подвиги оцениваются иначе.
Если уж вы приехали - то чтите традиции здешние. Иначе куда прёте, товарищи?
Хотите жить по своим традициям - сидите дома.

Habiba
25-01-2011, 07:39
Мaster, ты можешь доказать,что это Кавказ??? А может евреи???Или хохлы??? Американские пиндосы???? Бен Ладан???? Что за тяга искать крайних.

Master
25-01-2011, 07:43
Habiba, имеются свидетели, видеозапись, официальная информация.

Леопольдовна
25-01-2011, 07:46
24.01.2011, 21:15
В теракте в Домодедове обнаружился арабский след
Разделы новостей: Политика

Террорист-смертник в Домодедове перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев. По данным российских СМИ, террорист мог быть арабом, хотя правоохранительные органы ранее утверждали, что смертник был выходцем с Северного Кавказа.

Так, сайт Lenta.Ru указывает, что на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет.

Взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в зоне прилета Домодедова примерно в 16:30 24 января. Погибли 35 человек, от 130 до 150 человек получили ранения. От 20 до 46 раненых находятся в тяжелом состоянии.

По факту теракта возбуждено уголовное дело, уже объявлены в розыск трое подозреваемых. По неподтвержденным данным СМИ, спецслужбы безуспешно пытались разыскать подозреваемых еще до теракта. Спецслужбам было известно, что в одном из аэропортов готовится теракт. Также СМИ сообщают, что накануне теракта ФСБ разыскивала террориста-смертника в Зеленограде.

Happie
25-01-2011, 07:47
Мaster, ты же мудрый чел. А сейчас говоришь, как будто зрение потерял. Какой кавказ, какой вред людям? Подняться над всем этим километра на 2, и уже видно, что вред людям - это лишь позиция пострадавших и им сочувствующих.

А таких - не абсолютное большинство. Есть другие, для которых эти действия не только равносильны выведению глистов, но и несут гораздо бОльший позитив. Эти действия поистинне желанны для них. Они ликуют. Они счастливы.

Поэтому говорить о том, что они сознательно вредят и разрушают, невозможно. Сознательно - значит, отдавая себе отчет. А они отдают себе отчет совсем не в вредительстве и разрушении, а в строительстве желаемого, в достижении своих целей, связанных с их представлениями о счастье для себя и своих.

Каждый из нас разрушает что-то, чтобы построить свое счастье. Но мы не смотрим на это как на вредительство. Я не пустословлю, но приводить примеры - муторно и долго, потому что нужно будет еще и обосновывать правомочность и справедливость этих примеров. Но ты - мудр не по годам и по идее должен бы видеть, что для них самих - они вовсе не вредители, а строители.

А Кавказ обвинять - вообще каменный век, от тебя не ожидала. Я лично знаю таких кавказцев офигенских, что большинству славян фору дадут и в человечности, и в благородстве, и в щедрости, и в глобальной позитивной значимости.

Master
25-01-2011, 07:54
На чужом несчастье счастья не построишь. Это наша народная мудрость. Я сочувствую нашим пострадавшим.

Я понимаю, всё, что ты хочешь сказать, Happie.
Если продолжить следовать твоей логике, то строительством для нас будет точечное уничтожение некоторых регионов страны. И единственное, в чём я могу упрекнуть Кремль, так это в недостатке "строительства".

Happie
25-01-2011, 07:59
строительством для нас
Не для нас, а для них.

Для нас, так как мы умнее, мудрее - счастье на чужой боли не строится. А по их мнению, так как они не соображают пока достаточно хорошо - счастье без крови построить невозможно.

Вся разница в уровне и качестве соображения, в мудрости.

Недостаточно мудрый руководитель будет манипулировать, тем самым - испортит даже самые благие намерения. Мудрый же руководитель от манипуляции откажется и применит поощрительную политику по схеме: 3 раза похвали, один раз укажи на то, что необходимо улучшить, и снова похвали.

Happie
25-01-2011, 08:03
Материальный мир - это череда возникновений и разрушений. Без негативно окрашенной оценки. Поэтому я и говорю, что ни один из нас не обходится без разрушения чего-либо. Просто, одни мудрее других. Недалекие еще пока верят в убийство как в один из методов разрушения для построения. Но разрушение само по себе ни для кого не является самоцелью.

Леопольдовна
25-01-2011, 08:04
Happie, легко теоретизировать пока это (терроризм) не касается тебя лично или твойих близких

Happie
25-01-2011, 08:07
Happie, легко теоретизировать пока это (терроризм) не касается тебя лично или твойих близких
Теоретизировать легко всегда! :hi:

Даже когда это касается меня лично. 9.11. касается меня лично, и еще как...

ляляляля
25-01-2011, 08:07
http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B+%D0% B2+%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=eLz&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=ivnsu&source=univ&tbs=nws:1&tbo=u&ei=wYM-TdioE5DsOaL_8O0K&sa=X&oi=news_group&ct=title&resnum=1&ved=0CDoQqAIwAA
Тоже Кавказ? Или медвепуты? Если Домодедово зажигают — значит это кому-нибудь нужно.

Леопольдовна
25-01-2011, 08:12
Теоретизировать легко всегда! :hi:

Даже когда это касается меня лично. 9.11. касается меня лично, и еще как...

А создается впечатление, что ты оправдываешь террор. Возможно только у меня...
9.11 - это 11 сентября?

Habiba
25-01-2011, 08:17
Хеппи не оправдывает террор,она ИМХО как и я видит две стороны этого кошмара.В каждой из которых свой свет и своя тьма.

Вячеслав
25-01-2011, 08:19
Что интересно, только у нас почему-то никто не берет на себя ответственность за теракты.
А ведь это, по сути, одна из необходимых составляющих теракта - озвучить потом, кто и зачем это сделал.
Что уже наводит на определенные размышления...

Кроме того, зачем кавказцам (арабам, исламистам, etc.) взрывать людей, если они хотят досадить Кремлю?
Взрывать надо газо- нефтепроводы. Что гораздо легче - и имело бы гораздо больший эффект.
Но взрывают почему-то людей. И никто не берет на себя ответственность...

Леопольдовна
25-01-2011, 08:21
Хеппи не оправдывает террор,она ИМХО как и я видит две стороны этого кошмара.В каждой из которых свой свет и своя тьма.

Ну ясное дело, не оправдывает. Мы-то ее знаем.

Леопольдовна
25-01-2011, 08:24
Что интересно, только у нас почему-то никто не берет на себя ответственность за теракты.

Что интересно, у нас это вообще не принято - брать на себя ответственность

Habiba
25-01-2011, 08:33
Вот и главная причина.Безответственность и безнаказанность всегда рождают беспредел.

Вячеслав
25-01-2011, 08:41
Что интересно, у нас это вообще не принято - брать на себя ответственность
У кого это - у вас?
Я имел в виду, у нас - в России. Где совершаются теракты.

А ответственность на себя берут те, кто их совершает.
Если бы это действительно были кавказцы - не вижу ни малейших причин для того, чтобы они не озвучили, кто и зачем это сделал.

Леопольдовна, ты вольно или невольно, но тоже сказала о том, что следы надо искать совсем не там, где их пытаются искать...

Ну ладно. Политика на этом форуме запрещена.

Master
25-01-2011, 08:41
В принципе, я даже не знаю, стоит ли удивляться.
Мир, природа всегда были жестоки и не сострадательны.
И даже в Библии что-то тёрлось про своих и не своих.
"По образу и подобию", помните? Хаха.)) Ну и образ, товарищи. Чем он лучше свиньи?
Впрочем, свинья с востока не жаждет уничтожить свинью с севера.
Она глупа? Или кто-то другой?

Леопольдовна
25-01-2011, 08:48
У кого это - у вас?
Я имел в виду, у нас - в России. Где совершаются теракты.

А ответственность на себя берут те, кто их совершает.
Если бы это действительно были кавказцы - не вижу ни малейших причин для того, чтобы они не озвучили, кто и зачем это сделал.

Леопольдовна, ты вольно или невольно, но тоже сказала о том, что следы надо искать совсем не там, где их пытаются искать...

Ну ладно. Политика на этом форуме запрещена.

И я имею в виду Россию.
Ну нет у нас такой традиции брать на себя ответственность за что-либо
И если кто-то даже пытался озвучить информацию о своей ответственности, наши могли на это просто не обратить внимание
А где искать следы - этим пусть профи занимаются

Вячеслав
25-01-2011, 08:52
Ну нет у нас такой традиции брать на себя ответственность за что-либо
На Кавказе - есть такая традиция.
И не только такая. Там вообще много традиций, до которых среднестатистическим россиянам еще расти и расти...

Леопольдовна
25-01-2011, 08:56
Сейчас среднестатистический россиянин ухихикается

Вячеслав
25-01-2011, 09:02
Сейчас среднестатистический россиянин ухихикается
Да пусть хоть уписается :D

Ладно, ушел.
Опять эту дурацкую тему распечатали. Делать больше нечего.

Happie
25-01-2011, 09:21
А создается впечатление, что ты оправдываешь террор. Возможно только у меня...
9.11 - это 11 сентября?Это впечатление свойственно тем, у кого мораль опережает логику. Я люблю тебя, Леопольдовна, так что не пойми меня неправильно :love:

Ненавижу морализировать. Но стремлюсь понять.

Многочисленный личный опыт доказывает мне, что ни одно оправдание или осуждение не правомочно. Человеческие возможности оценки действительности настолько ограниченные, что мой вывод - лучше вообще не осуждать и не оправдывать, чем впоследствии жалеть о сделанной ошибке.

В причинно-следственной цепочке событий всегда найдутся причины как оправдать поступок, так и осудить.

Я вообще не верю, что осуждать или оправдывать приносит хоть кому-нибудь счастье. А тогда нафик нужно?!

По мне- так в тыщу раз важнее понять, объяснить. Тогда можно сделать более правильные выводы и придумать более оптимальный способ обезвредить их и обезопасить себя.

Вячеслав
25-01-2011, 09:21
Леопольдовна, как же ты была права! :-)
http://top.rbc.ru/special/domodedovo/25/01/2011/533066.shtml

А вот и еще:
http://top.rbc.ru/special/25/01/2011/533062.shtml

Леопольдовна
25-01-2011, 09:33
Ну вот... А ты все: Леопольдовна дура, Леопольдовна дура

Habiba
25-01-2011, 09:55
А ты все
Не было такого!Славочка не такой!

anyk99
25-01-2011, 10:09
:lovesick: Эх... Да ВСЕ мы впадаем в некоторую РАСТЕРЯННОСТЬ от подобных событий и "новостей". Мы лично ощущаем именно БЕСПОМОЩНОСТЬ и НЕПОНИМАНИЕ ПУТИ выхода эмоций, сил...
И мозги и души наши ищут РЕШЕНИЯ.

Это как давление пара в котле... без возможности толкового сброса...

И подвернись под это состояние хоть чуток логичное действие - и тут уже наш накопленный пар бабахнет! Да ещё как!
Только нет этому пару ТОЛКОВОГО выхода.
Вот и булькаем... Кипим вхолостую... КОПИМ.

Страшная это штука - бомбо-терроризм. :x
- И само по-себе ни капли не созидательное, именно на генерацию страхов направленное, И ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ копится такая, которая только на разрушение способна.

ляляляля
25-01-2011, 10:32
http://top.rbc.ru/special/domodedovo...1/533066.shtml
Безопасность.. смешно. Накупил аммиачной селитры, сделал аммонал, подъехал к рынку и взорвал, как это можно проконтролировать? Кто хочет взорвать, тот взорвет без проблем. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят, в СССР терактов почти не было.
P.S. Будь вы террористом, вы бы стали обходить всю систему безопасности аэропорта, или просто подкинули бомбу в людное место? Это же полный бред.

Яга
25-01-2011, 11:41
Не хотел ничего говорить в данной теме, но придется.

«Ищи кому выгодно», - старый афоризм. Когда будет не выгодно, никто этим заниматься не будет.
При общем «равенстве в нищете», никому не приходило в голову взрывать целые группы случайных безвинных людей. Только с появлением возможностей у собственников быть сверх богатым, этим собственникам захотелось иметь власть любыми средствами, даже средствами геноцида.

В сущности, любому человеку для жизни нужно не так уж много, но жадная природа извращенного человеческого сознания требует материальных ресурсов все больше и больше в личное безраздельное пользование.

Людей будут взрывать и дальше, пока не будет изменена система распределения материальных благ по капиталистическому принципу и не вернется социалистическая модель развития общества. Только когда исчезнет сама основа для сверх обогащения, тогда исчезнет основа для геноцида, т.е. преступлений против человечности и цивилизации.

Master
25-01-2011, 11:57
Кому выгодно - понятно.
Исполняют самую грязную работу религиозные фанатики, уверовавшие в какие-то бредовые постулаты. Без психотропных средств их обработка не проходит. А вот сами кукловоды с наших южных окраин под маркой достижения независимости пытаются достичь собственные цели, включая обогащение.

anyk99
25-01-2011, 12:17
вернется социалистическая модель развития общества
Ой, Яга, не надо ВОЗВРАЩАТЬ.
За 30 лет тот социализм, который был, так развратил ГДРовцев, или Сев. Корейцев, что при сравнении тех-же наций, оказавшихся ПАРАЛЛЕЛЬНО не под социализмом, просто приходишь в ужас.
А при экстраполяции выводов на более, чем 70 лет социализма на русских, уже и всерьёз думаешь - удастся вылечить Души, или уже кранты, и болезнь в душах сильнее душ.

И для организации бомбо-терроризма совершенно не нужным оказалось на практике пресловутое "капиталистическое перераспределение средств".
Полез этот бомбо-терроризм именно из нищих мусульманских мест.
Где организатор отнюдь не капитализмом вскормлен, и не им пользуется.
А именно ЛИДЕРСТВО над нищими фанатиками стремится удержать.
Это не капитализм, а именно кланово-религиозный экстремизм.

Так что не надо ВОЗВРАЩАТЬ социализм. По крайней мере не ТОТ!!!

ляляляля
25-01-2011, 12:28
Мастер, ты не слышишь.) Почему аэропорт? Почему ваш невзрачненький сосед проламывает вам дверь головой, когда может просто исписать ее неприличными словами? Чтобы показать, что он это может и чтобы вы не гадили ему под половичок.
Люди боятся того, что им ближе. Кто хочет напугать людей — тот взрывает общественный транспорт, рынки, развлекательные комплексы. Какого черта взрывать аэропорт?
Откуда ты вообще взял этот Кавказ? Если террорист, то мусульманин? А в Ираке они там сами себя подрывают? Христиане-мусульмане, мусульмане-христиане, кого-то тут не хватает.

Master
25-01-2011, 12:40
ляляляля, да я разговор не с того начал, кто виноват. Это очень важный момент, но не о нём я!
Кто бы ни был виноват - они перебрали.

ляляляля
25-01-2011, 13:06
Мастер, ты же ешь шаурму? Тебя не беспокоит, что ты ешь тех, кто менее интеллектуально развит, чем ты. Их это тоже не беспокоит.

Master
25-01-2011, 13:10
ляляляля, шаурму я не ем.)) Но признаюсь, меня немного беспокоит, что я ем мясо!
Параллель ты провёл неудачно. У смертников мозгов нет. Они как курица, если не тупее. Вся их задача в жизни - нажать на кнопочку и не спалиться, в чём им помогают (!!) сопровождающие!

anyk99
25-01-2011, 13:15
Мaster, хочешь прочувствовать МЕРУ участия слепоты в таком, и меру ЧЕРНОТЫ?
Хочешь учуять меру Герострата в бомбистах?
"Что ищешь ты?" (с) Парус. Лермонтов.

ИМХО... Монах правильно тут когда-то писал, что человек, мыслящий как паук и живёт в мире пауков.
Ему и в Раю грезятся лишь пауки... Он во всём видит своё отражение.
Хочешь взглянуть на мир бомбистов через их глаза?
Что надеешься ТАК подсмотреть?
Или на "а вдруг"?

- Я порой колеблюсь.
То кажется, что став Богом, и живя в мире Богов, и реальность так формируешь...
То кажется, что и в мирах пауков должен прослеживаться ЕДИНЫЙ ЗАКОН, а стало-быть, если я не способен там его найти, то это мой фол, моё ограничение, и урок, который ещё предстоит когда-то понять... :hz:

Master
25-01-2011, 13:24
Мaster, хочешь прочувствовать МЕРУ участия слепоты в таком, и меру ЧЕРНОТЫ?Много чего хочу, наверное.
В конечном счёте - поговорить с глазу на глаз с тем, кто всё это организовал. У меня к нему много вопросов. И ответов.

ляляляля
25-01-2011, 13:37
Смертники-смертники, кто их видел? Ну не суть, пусть даже они есть, тогда они не более, чем зомби. А все устраивают те, у кого мозги есть. Как мы считаем, что можем убить животное, если хотим есть, так и они считают, что могут убить нас, если им так комфортнее. Да конечно для нас это вопиюще, но живи мы как они и будь мы воспитаны как они, мы бы делали тоже самое. Пойду я, неохота в спор ввязываться.

anyk99
25-01-2011, 13:38
И ответов.
Твои ответы "на другом языке"...
ИМХО - говорящий на языке запугивания, и сам никакого языка, кроме языка страха, не услышит.
Может я и не прав, и скорее всего, "в будущей жизни" опять буду стараться найти для таких СЛОВА в роли доводов.
Но пока мои потенциальные доводы бомбистам различаются только калибром...

Master
25-01-2011, 14:10
мои потенциальные доводы бомбистам различаются только калибром...Это да.)) Если говорить о доводах.
Я бы хотел услышать их доводы. И понять природу мыслей. Вектор, выводы, взгляд на мир, на жизнь.
А все устраивают те, у кого мозги есть.В спор можем не ввязываться, так как тут у нас мнения одинаковые.
А вообще, если говорить о мнениях, то они всегда будут разниться, хоть мы коснёмся вопросов терроризма, хоть голодания, хоть сыроедения, хоть уринотерапии, хоть калообмазываения, хоть заячьего помёта и его целебных свойствах.

Master
25-01-2011, 14:15
Хочешь взглянуть на мир бомбистов через их глаза?На мир их глазами. Да!Что надеешься ТАК подсмотреть?Мир, которого никогда не видел.

Вячеслав
25-01-2011, 15:05
Кто бы ни был виноват - они перебрали.
Они уже давно перебрали...
Еще когда взрывали дома в Москве и проводили "учения" в Рязани...

Master
25-01-2011, 17:24
Конечно, конспирологическая теория вещь занятная.
Но, господа, давайте тогда доказательства в студию, если уж хотите быть оригинальными.

silfyda
25-01-2011, 20:21
Вот чего не пойму - на каком основании вообще говорят про "терракт"?
Убийство - факт. Терракт - не факт, а "официальная информация"),
вещаемая через сми.

И что придумали за понятие "ответственность..." - по-моему, это совсем неудачная алогизм-сказка, сочинённая для сми для убеждения в правдоподобности "официальных версий" таких "жертвоприношений".

Какой дурак признается, и ещё захочет за это "ответить" - то есть, по сути,
сесть в тюрьму? да и зачем этот цирк? - ответ у меня один - убедить людей в том, что они и дома в опасности. "Убеждать" алогизмами, наверное, шутка такая, глобального масштаба.
Или настолько у них всё плохо, что даже врать с искусством не умеют.

Сейчас приплетут и Кавказ, и смертника "нарисуют", и даже имя его.
Чего недоброго, и войнушку могут организовать - предвыборную, с триумфальной победкой масонского путинизма.

Когда люди перестанут верить этим сми....

Но все они тоже куклы - кукловод то не высовывается, он в яме дирижирует.
И вообще он может быть, ангел.

А "им" нужна эмоциональная энергия для подпитки негативного эгрегора и последующем впаривании в мозх идеи о необходимости "чипирования" для тотальной безопасности в поездах и самолётах управляемости человечеством.
Нанотехнологии не стоят на месте.

Рекламная кампания микрочипов, кажется, началась.

Но врядли у них это всё прокатит так как им хочется.
Думаю, что для Бога-Создателя нет смысла в существовании Человека, потерявшего свободу воли.

С другой стороны,
извращенное человеческое сознание
- они такими созданы специально, они исполняют свою роль на Земле, чтобы люди становились мудрее, осознаннее, учились управлять своими эмоциями и мыслями, учились думать о счастье, верить в счастье, радость, тогда "их" роль просто исчерпает себя.
Негативная энергия материализуется только там, куда её притянет
такая же негативная мысль, эмоция.
Такие события и есть ловушка, выдаивание эмоций страха, гнева, и т.д.,
ибо если никто не будет психологически "выбит" из себя, не на кого будет
излить отмеренный им негатив.
А эмоции - это сфера Души. Кому принадлежат наши души - решаем мы.

Все мы дети одного Бога-Создателя. И они тоже, просто у них роль другая - быть провокаторами, и даже не важно, осознают они её или нет. Они кому-то нужны, для стимула и ...искушения. И надо выстоять, "сдать экзамен"... и стать счастливыми.

А,
смерть (тела) - это путь домой.

Вячеслав
26-01-2011, 05:13
Конечно, конспирологическая теория вещь занятная.
Но, господа, давайте тогда доказательства в студию, если уж хотите быть оригинальными.
Угу. Конечно, проще высосать из пальца версию о кавказском следе - и никаких доказательств не надо.

Кстати, даже если исполнители были кавказцы - это еще ровным счетом ни о чем не говорит.
Важно, кто заказчик.
Почему-то "кавказцы" взрывают Москву аккурат перед всякими выборами...

Master
26-01-2011, 05:51
Вячеслав, в чём смысл спора? Мнения у нас разные, и я с самого начала это знал: Господа, не будем спорить. Мнения у нас разные по поводу организаторов, да и дело не в этом.Я категорически отвергаю версию причастности Кремля. У меня вполне конкретные убеждения на этот счёт.
Спорить на эту тему ни с кем не буду. Лучше дружить на другие темы. Всем спасибо.

Раз_Два
26-01-2011, 07:25
Я категорически отвергаю версию причастности Кремля.
А зря
Сейчас приплетут и Кавказ, и смертника "нарисуют", и даже имя его.
Уже нарисовали (http://news.rambler.ru/8828846/)

Почему-то "кавказцы" взрывают Москву аккурат перед всякими выборами...
Чего недоброго, и войнушку могут организовать - предвыборную, с триумфальной победкой масонского путинизма.
Война самый простой способ срубить денег.

"После взрыва в столичном аэропорту «Домодедово» российские биржи опустились на полтора процента, но уже на следующий день падение прекратилось. Иностранных инвесторов гораздо больше волнует дело ЮКОСа и смерть в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел почти за полчаса до закрытия торгов на российских биржах. За эти полчаса ММВБ опустилась на 1,53%, а РТС потеряла 1,23%. Однако уже на следующий день негативное движение прекратилось.

Западные бизнесмены не откажутся от привлекательного российского рынка только из-за взрыва, говорят эксперты. После взрывов в московском метро в марте 2010 года индексы даже выросли. Некоторые аналитики, грустно улыбаясь, говорили, что для инвесторов гораздо большее значение имеет рост цен на нефть, чем внутренние факторы. Пусть даже внутренний фактор — это взрыв в метро."

:x Тоисть бизнес медведпутов от этого никак не пострадает и значит можно дальше спокойно заниматься воплощением своих аЦЦких замыслов пусть даже ценой человеческих жертв.

silfyda
27-01-2011, 12:09

Я не "хочу быть оригинальной", просто есть информация, которая чаще, к сожалению, проходит МИМО большинства.

Смотрели фильм "ФСБ взрывает Россию"?:
http://rutube.ru/tracks/88160.html - посмотрите.

Информации сейчас столько, что крышу может "подвинуть" (хотя она и так у тотального большинства не совсем на месте, не по их вине).
Но ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ЗНАТЬ!
Нельзя закрывать глаза и верить в сказки сми.
Пока мы не интересуемся политикой и политиками, они активно интересуются нашими карманами и свободой.

Вот, например, про мавзолей:

"«Мавзолей» точная копия зиккуратов Междуречья, с удивительной комнатой наверху, обрамлённой колоннами, в которой по понятиям жрецов Вавилона отдыхали их демонические покровители. Возвёденный на Красной площади зиккурат – это не что иное, как образец психотронного оружия...
...с точки зрения египетской и месопотамской мистики тело господина «Ленина» - Бланка больше похоже на терафим – тело специально законсервированное и используемое для оккультных нужд.…

Люди, одной национальности образуют то, что оккультисты называют национальным эгрегором. Это область духовного мира, с которой мы связаны через наше подсознание – отсюда мы черпаем некие духовные ритмы, выстаиваем связь с древним опытом народа. То есть речь идёт о некоем глобальном поле, объединяющим души всего этноса в единую энерго-информационную сеть.

Теперь, рассуждая по аналогии с радиоэлектроникой предполагаем, что если невозможно воздействовать прямо на эгрегор, менять его информацию – тем, кто стремиться осуществить внешнее воздействие, надо каким-то образом заглушить его волну или блокировать его приёмник - ту или иную часть мозга.
И зиккурат вполне можно использовать в качестве такой «глушилки», в нашем случае русского национального эгрегора.
Для этого нужно только настроиться на частоту этого эгрегора, после чего начать передавать шумы или даже патогенную информацию с разлагающегося трупа В.И. Бланка.

Что поменялось в русском человеке?
Социалистические сказки, на которые повёлся народ, уже перестали действовать. Крестьяне, рабочие, интеллигенция ненавидели эту власть, о чём свидетельствовали повсеместные восстания крестьян. Это ощущение неминуемого конца большевизма наполняло многих, о чём есть многочисленные свидетельства.
С народом что-то нужно было делать, сделать что-то такое, что заставило бы его закрыть глаза на новую власть, заставило если и не полюбить её всем сердцем, то, во всяком случае, безропотно выполнять её приказы, идти на поле боле боя и умирая как зомби, с криками «за товарища Сталина!». Техническая возможность реализации подобной программы известна, чему отличный жизненный пример – разного рода приворотные зелья и заговоры.

Кто-то в это может и не верить, но это его ограниченность – в СССР проблемой занималось 50 институтов, а там уж явно не идиоты работали, тем более всё это базировалось не на энтузиазме, а на щедром госфинансировании.

В 1918-м, в 1919-м наши дедушки и прадедушки активно друг с другом воевали, а всё начало 20-х СССР сотрясали то восстания рабочих, то бунты крестьян. Но вдруг, где-то в середине 20-х, всё резко изменилось. Буйный, неуёмный русский народ, который «Ленин» обличал шовинизме, вдруг забыл сам себя. Утих, угас, утратил чувство локтя. Всё вдруг, как по мановению волшебной палочки устаканилось: комсомолки дружно одели красные платочки и стали водить хороводы, пролетариат повалил на военные парады и демонстрации, советская интеллигенция возрадовалась и ринулась воспевать победу социализма.

Есть в «мавзолее» угол. На самом деле это даже не угол, а три угла: два внутренних, втягивающих энергию подобно чаше, и третий – внешний. Он делит выемку пополам, направляясь вовне подобно шипу. Это более чем оригинальная архитектурная деталь, причём деталь абсолютно несимметричная – он один такой тройной угол. И он направлен на марширующие к «мавзолею» толпы.
Такие странные тройные углы называются сегодня психотронными устройствами (собственно, над ними и работали те самые 50 советских институтов). Принцип прост и описан выше: внутренний угол (например, угол комнаты) втягивает некую гипотетическую информационную энергию, внешний угол (например угол стола) – излучает.

Те же углы используются и в психотронных приборах, только там есть ещё и оператор – человек, управляющий процессом и усиливающий мощность прибора многократно. С ума можно свести, облучая такой «пушкой». Чем она «стреляет» - не очень понятно (слова «информация» и «торсионные поля» - это только слова), но свести человека с ума или внушить ему какую-то мысль психотронная «пушка» может. Кстати вопрос: где стоял на военных парадах товарищ Джугашвили? Правильно – он стоял как раз над тем самым углом с шипом, приветствуя подходящие к зиккурату толпы граждан. Он был оператор".

(http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=134)

попробуйте оспорить?
"Воронка"-ниша действительно смотрит на север, прямо на Кольский п-ов – священное место, которое считают прародиной арийцев (русов).

zvezda
27-01-2011, 15:07
silfyda, незнание истории не даёт Вам право нести бред. Что предшествовало революции? Правление Николая II, венчание на престол которого началось с кровавой давки на Ходынском поле, кровавое воскресенье 1905 года, I мировая война, забытые военнопленные как результат этой войны и, наконец, Распутин. Всё его правление утонуло в крови. Из школьного курса Вы должны помнить, что революция на пустом месте не возникает, должны быть предпосылки, причины, повод. Всё было налицо. Что дала революция 1917 года? Первые декреты: о мире, о земле, ликбез (ведь основная Россия была безграмотна).

А далее руками незаурядного Сталина была создана уникальная машина правления. Конечно, должны были быть и возмущения, и волнения при такой мясорубке. Всю историю человечества существовали гениальные тираны, как Вы "правильно" сказали "операторы".

Похвально, что Вам известна фамилия отца Марии Александровны - Александра Дмитриевича Бланка. А то создаётся впечатление, что кроме оккультной литературы Вы ничего другого не читали. Жрецы Вавилона, приворотное зелье, заговоры, фильм "ФСБ взрывает Россию", патогенная информация трупа - это Ваш удел!

Да будет Вам известно, что вопрос вынос тела очень актуален сейчас. Причём его сейчас уже не просто обсуждают, а собираются вынести на повестку в "Единой России".

Хочется смеяться над Вашими глубокими познаниями. Если быть точными, то арийцы - это индоевропейцы, лишь в середине 19 века француз Ж. Гобино назвал арийцев - высшей расой. Повторюсь, да будет Вам известно, что наши предки не с Кольского полуострова, а из Скандинавии (Рюрик). Хотя бы в детстве познакомились с Ишимовой. Да и с географией у Вас проблемы. Кольский полуостров находится не на севере, а на северо - западе нашей страны. Но в Вашей литературе таких сведений нет.

Пожалуйста, увольте нас от Ваших догм.

Леший
27-01-2011, 16:44
zvezda (katerina), Ну если вы хорошо знаете историю,тогда ответьте:за тысячу лет русскому народу когда-нибудь жилось хорошо?
Вы действительно считаете Сталина незаурядной личностью?
А также ЗНАЕТЕ, что ваши предки из Скандинавии? Там что, есть славянские поселения? А государственность нам дали дикие племена викингов? А писать нас научили Кирилл и Мефодий? А до этого мы лазали по деревьям и жили в землянках? И городов мы до "святого крещения" не строили?А, если строили то как?
Просто кому-то выгодно, чтобы мы себе ни с чем великим не отождествляли. Вот и учат нас такой вот исТОРИИ.
Вам, как человеку хорошо разбирающемуся в истории,вопрос: Сталин,Ленин,Рыков,Троцкий,Бухарин - национальность?
Вот вам и ответ,КОМУ НА РУСИ ЖИВЁТСЯ ХОРОШО!:prv03:

silfyda
27-01-2011, 17:04
zvezda (katerina),

А что Вас лично так зацепило? Неофициальная версия авторов статьи?
Вы не заметили, что это вовсе не "мои догмы", а цитата.

Для Вас, возможно, и рак тоже неизлечим, и прививки полезны, и в
климатическое оружие Вы, конечно, не поверите...

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут". Станислав Ежи Лец

Обратите, пожалуйста, особое внимание:
Никто не отнимает у Вас права "не знать" (даже вовсе наоборот)!
можете не обращать внимание на то, что не нравится - не упрекайте и меня в том, что я интересуюсь и ищу информацию - невозможно найти зёрна, не перерыв массу шелухи. Но найдя что-то интересное, хочется поделиться, даже если это гипотеза - возможно, для кого-то она станет недостающим звеном цепи.

Если у Вас есть чем обосновать опровержение - я с удовольствием послушаю, только, пожалуйста, в режиме беседы-обмена мнениями, а не воплей типа: "не раздражайте мои уши".

По поводу "истории" - где гарантия в её достоверности?
Не будьте настолько слепы - неужели Вам не известно, что в каждой стране своя версия на одно и то же событие - даже на Отечественную войну..., что русскую историю переписали немцы - Миллер, Байер и Шлёцер. Но раскопки Аркаима её опроверают.
А вот архив по истории Ломоносова, напротив, "бесследно исчез". Кому это выгодно?

Единороссы - гляньте в новостях - уже отказываются от этой затеи
захоронения ленина, это был очередной кукольный спектакль.

Справка по географии:
Москва - Широта: 55°45' (55.75) Долгота: 37°37'
Кольский полуостров - 66-70° северной широты, и 29°42'-41°40' восточной долготы.

"Огромная" разница в долготе, как видите.

Впрочем, я не собираюсь ничего никому доказывать, я лично это не исследовала, но информация есть, и я озвучиваю её, чтобы найти правду.
Информация сама по себе нейтральна, лишь Ваше отношение к ней окрашено.

С уважением

Master
27-01-2011, 17:32
...есть информация, которая чаще, к сожалению, проходит МИМО большинства... Смотрели фильм "ФСБ взрывает Россию"?Смотрел.Нельзя закрывать глаза и верить в сказки сми.Вы правы.

anyk99
27-01-2011, 17:52
Господа и дамы...
БАЗАРИТЬ легко, когда не приходится отвечать за свой "базар".
Я даже не о страхе репрессий за подобную писанину... :shuffle:
Но судите сами - в своём "ПРАВЕДНОМ" кухонном энтузиазме, в стремлении КРИКНУТЬ, КАК МОЖНО ГРОМЧЕ, кому-то из писавших здесь приходило в голову взглянуть - Ээээ... Моральную атмосферу засоряли или сохранили чистой?
Неужели слабО так самовыражаться, чтобы грязи не оставалось? :x

ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!! УВАЖАЙТЕ ТРУД МОДЕРАТОРОВ!!!
Не превращайте пожалуйста наш общий ДОМ - ФОРУМ в поле боя и заминированные поля!!!
Ну попробуйте НАУЧИТЬСЯ писать так, чтобы и на мир влиять, и не МУСОРИТЬ!!!
Ну... Хоть у Крылова и Эзопа поучитесь?

И вообще... Не надо умножать злобу сверх неизбежного? А?
Нам-же ЖИТЬ тут!!!!

:doctor: ИМХО - если что-то не нравится - НАЙДИ ЛЕКАРСТВО.
Не знаешь метода исправления - не ОРИ каждому в уши, что мир-дерьмо.
Не умножай тем самым гадость.
Не считай себя единственно-зрячим, а всех вокруг слепцами!!!

А то каждый берёт на себя роль указателя дерьма, а ни убирать его, ни взращивать НЕ-Дерьмо некому. Все, как сговорились - там дерьмо, тут дерьмо...
Уши вянут.

Леший
27-01-2011, 18:03
Мой приятель живёт в Рязани, все подробности о тех самых "учениях" знаю от него. У меня нет оснований ему не доверять!

Леший
27-01-2011, 18:26
anyk99, Красиво!:bravo:
Бывает заносит,с кем не бывает!:-)

Вьяса
27-01-2011, 18:29
Имеет ли смысл спорить по поводу истории или политики в этой теме?
Что нам это даст, кроме бессмысленных конфликтов?
По моему, лучше перевести диалог в психологическую сферу. Это гораздо полезней. Потому что все мы люди и поступок одного свойственен всем остальным.
Тем более, что здесь собрались столь разные люди.:-)

Слуцкий
27-01-2011, 18:55
По моему, лучше перевести диалог в психологическую сферу. Это гораздо полезней. Потому что все мы люди и поступок одного свойственен всем остальным.
Браво! Наконец-то...

Я просто из чуства врождённой противоречивости хочу отметится.

Как нас воспитывали? (нас - это от 45 до 55 лет)))

Для нас героем был лётчик Гастелло, который направил свой подбитый истребитель на фашистский эшелон!!!

Да это ж типичный террорист!!! А как же: ценой своей жизни погубил массу людей, к которым испытывал глубокую ненависть.

Для всех немцев в тот момент Гастелло был самый заклятый Террорист. И они с такими по своему боролись.

В каждом классе или школьном музее были картины, где матросы поднимались в полный рост на пулемётные заграждения.

А галереии пионеров-героев Советского Союза? И про каждого была своя история...И эту историю передавали как легенду...

А клятвы-присяги у пионеров, комсомольцев??? Я до сих пор помню самые сильные места: "...не жалеть жизни своей за священное дело победы пролетариата во всём мире", или: "...если же я нарушу эту клятву, то пусть меня покарает суровая рука советского народа"...

Это не так просто, забыть такое...

Ладно, оставим лирику.

Вопрос ребором: за что бы ты отдал свою жизнь? А может, вообще, не стоит лишаться единственной и неповторимой?

Есть ли в жизни такая цель (или Мотивация -привет, Аник)), за которую ты отдашь свою жизнь не задумываясь?

За что я бы отдал свою жизнь? Есть ли такая цель у меня? Или просто тихо сдохнуть от старости? :D

Перечитал, подумалось, что то я не вспомню героев-смертников из США))) Кроме психопатов,конечно...Я имею в виду за родину))) может, за неё вооще не стоит рисковать))))

Мне могут возразить, наши герои смертники шли на гибель во время войны за Родину, за высокие идеалы!!!

Где сейчас эти идеалы?

Кто сказал, что сейчас мирное время? Для нас, может и мирное, а для тех кто себя взрывает- так они сейчас на войне. И испытывают к тем, кого взрывают вместе с собой, такую же ненависть, как Гастелло к фашистам.

zvezda
27-01-2011, 19:45
..Сталин,Ленин,Рыков,Троцкий,Бухарин - национальность?...
Меняется история, человечество развивается, совершенствуется. Ещё 10 лет назад мы не знали, что такое сотовый телефон, а теперь не можем без него обойтись. Если Вы не верите историкам, тогда кому? Нашу историю надо принимать такой, какая она есть. И города строились до крещения (Киев, Новгород..). Я так понимаю, Вас интересует еврейский вопрос. Вы антисемит? Так они присутствуют везде, во всех странах. А уж кому надо отдать должное, так это им. Какого расцвета достигла страна, построенная за 60 лет с небольшим! В пустыне появился оазис с высокой культурой, высокой цивилизацией, использующей последние технологии. Такими достижениями не может похвастаться ни одна страна.

zvezda
27-01-2011, 20:09
.."истории" - где гарантия в её достоверности?...
Во многих странах своя правда истории. Взять хотя бы американцев. Вы не найдёте нигде упоминаний о том, что Германия воевала с Россией. Именно американцы разгромили фашизм. Они в это свято верят. А то, что война началась в 1939 году - ни слова. И о встрече на Эльбе лишь в 1944 году с русскими тоже нет.

В Германии уходят последние очевидцы II мировой. Когда их не станет, история будет переписана окончательно и не в пользу России. Интересно, кто будет у этих историков основным разжигателем войны? Наверное, мы.

Раз_Два
27-01-2011, 20:11
Если Вы не верите историкам, тогда кому?
Именно историкам и надо верить меньше всего.
История пишется по сценарию указанию тех кто имеет власть, это общеизвестно.:idea:
Я когда еще в школе учился то учебник по истории за год три раза меняли.
Че-то никак не могли угодить вариантом сценария достижения "независимости" Украиной:-)

Нашу историю надо принимать такой, какая она есть.
Типа, тупо верить в то что нам впаривают?
Лично я помню лишь об одном историческом документе но его достаточно чтобы держать мое сознание в тонусе.
Директивы Аллена Даллеса, военного советника США в 40-50-ые годы
Из Доктрины Аллена Далеса (1945г.): " Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы: постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием: тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества: Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением: Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов". Космополитизм (греч. kosmopolites — гражданин мира) — буржуазная теория, призывающая к отказу от патриотических чувств, от национальной культуры и традиций во имя «единства человеческого рода». Типа опустить на уровень животных инстинктов и идентифицировать с помощью микрочипов. Как Вам такая перспектива? Еще можно вспомнить о ювенальной юстиции, прививках и прочих методах но это уже детали.

А вот еще:
Директива Совета национальной безопасности США № 20/1 от 18 августа 1948 года:

"Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России: Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события".

На секретном совещании объединенного комитета начальников штабов 24 октября 1995 года Президент США Б. Клинтон заявил: «Мы затратили на устранение сильнейших держав мира многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн серебра, золота драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке».
уж кому надо отдать должное, так это им.
Что им еще отдавать?!!:shock:
Им уже и так весь мир должен.
А у нас нашего так уже и подавно нет. Скоро на своей земле за кусок хлеба горбатиться на чужого дядька будем. :hz:

zvezda
27-01-2011, 20:28
Visor, то, что Вы данный документ прочли, ещё раз подтверждает, что история может быть правдивой. Подобный документ, если бы он был с нашей стороны, до американцев бы не дошёл. А у нас, пожалуйста.

Леший
27-01-2011, 20:40
Вас интересует еврейский вопрос. Вы антисемит?
Нет.Опять нет.
В пустыне появился оазис с высокой культурой, высокой цивилизацией, использующей последние технологии. Такими достижениями не может похвастаться ни одна страна.
Спорно. Пример-ОАЭ, но там свои!

Ledi_Myrka
28-01-2011, 11:43
Помни о смерти и вовек не согрешишь - говорят святые отцы. Смерть только для плоти, душа - вечна. Я спокойно к этому отношусь и свободно говорю на эту тему т.к. я человек верующий из наю, что на этом не конец, а тока начала. А боятся как правило об этом говорить и думать люди не верующие в жизнь иную.

Смерть – великое таинство. Она – рождение человека из земной, временной жизни в вечность.

В собственном смысле разлучение души с телом не есть смерть, оно – только следствие смерти. Есть смерть несравненно более страшная! Есть смерть – начало и источник всех болезней человека: и душевных, и телесных, и лютой болезни, исключительно именуемой у нас смертью.

Епископ Игнатий (Брянчанинов)

Master
29-01-2011, 09:27
Помни о смерти и вовек не согрешишьРасскажите, Ledi_Myrka, как преобразилась Ваша жизнь, когда Вы стали помнить о смерти.я не вспомню героев-смертников из США))) Я имею в виду за родину))) может, за неё вооще не стоит рисковать))))Может просто с головой там дружат лучше?

snail
29-01-2011, 10:08
Я просто из чуства врождённой противоречивости хочу отметится.

Как нас воспитывали? (нас - это от 45 до 55 лет)))
Слуцкий, а после 55 - уже не считается? Нас еще не воспитывали? :lol:
Эт я, наверное, тоже из чувства врождённой противоречивости решила отметиться..)))

Вячеслав
29-01-2011, 13:26
Кстати, все больше говорится о том, что смертник (если он вообще был...) - европейской внешности...

Master
29-01-2011, 13:45
«Следователями Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России раскрыто преступление, совершенное 24 января в аэропорту Домодедово. Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа», — заявил Маркин.

Ledi_Myrka
01-02-2011, 18:44
[QUOTE=Мaster;432317]Расскажите, Ledi_Myrka, как преобразилась Ваша жизнь, когда Вы стали помнить о смерти.

Цености поменялись. Стараюсь больше духовного получить чем материального. Вся эта жизниная суета стала вдруг не нужной. На самом деле многого то не надо человеку для того что б быть счастливым. Стало совсем не важным мнение людей и что они о тебе думают или скажут. Стала меньше грешить, а если согрешу, то каяться. :-)

Master
14-03-2011, 15:14
Куда делась дискуссия после событий в Домодедово по теме, да ещё и в соответствующем разделе ? :hz: Неужели, правила нарушены были во всех сообщениях? :hz:

На самом деле многого то не надо человеку для того что б быть счастливым. Стало совсем не важным мнение людей и что они о тебе думают или скажут. Стала меньше грешить, а если согрешу, то каяться.Так это итак понятно. Преобразилась ли жизнь?
У меня, например, редкие мысли о с. привели к навязчивым мыслям о с.. Либо я дурак, либо дурак тот, кто гворит, что нужно о с. помнить всегда. Мне кажется, что нормальный человек о смерти думает в последнюю очередь.

Ledi_Myrka
16-03-2011, 00:37
Куда делась дискуссия после событий в Домодедово по теме, да ещё и в соответствующем разделе ? :hz: Неужели, правила нарушены были во всех сообщениях? :hz:

Так это итак понятно. Преобразилась ли жизнь?
У меня, например, редкие мысли о с. привели к навязчивым мыслям о с.. Либо я дурак, либо дурак тот, кто гворит, что нужно о с. помнить всегда. Мне кажется, что нормальный человек о смерти думает в последнюю очередь.

значит мы из породы ненормальных :D А я пришла к выводу, что есть люди думающие, с философским складом ума или слишком все принимающие близко и таким тяжело ушевно и которые вообще не думают не о чем, прожигают жизнь без цели и не о чем у таких душа не болит

Grustnaya
30-03-2011, 18:42
Тут Людмила Гурченко умерла. Я, как увидела в новостях, подумала - очередная журналистская утка. Но, оказалось, - правда. Ужас. Царствие ей небесное...
А ведь так бодрилась, я думала, до 90 лет доживет. Интервью с ней, очень больным человеком была... Всё пластические операции, а ведь намного лучше было бы, если бы озаботилась она своим здоровьем, а не внешностью....

http://kp.ru/daily/25660/823187/

Кололи ей стволовые клетки, а они вредные.

Ledi_Myrka
30-03-2011, 20:48
Да она нормально померла, в псалтыре сказано 70-80 лет, дальше тока немощь. вот Барыкин рано помер. А вообще значит так надо. Бог всегда во время забирает

Яга
05-06-2011, 12:24
Советская телеведущая Юлия Белянчикова умерла после тяжёлой болезни
На протяжении многих лет она страдала ревматозным артритом. Об этом «Русской службе новостей» сообщила телеведущая Елена Малышева: «Она была очень интеллигентным доброжелательным человеком. Её действительно любили абсолютно все, и врачи её хорошо знали, ей стремились помочь все».

«На протяжении многих лет она болела ревматоидным артритом. Это тяжелейшее заболевание, которое требует постоянного приёма лекарств», – сказала Е.Малышева.

Напомним, Юлия Белянчикова скончалась этой ночью в одной из столичных клиник. Её госпитализировали с переломом шейки бедра в начале мая. На днях Белянчикова перенесла сложную операцию. Более 20 лет она вела на телевидении программу «Здоровье», и миллионы людей в Советском Союзе считали Белянчикову, проводившую в эфире настоящий медицинский ликбез, своим семейным доктором. Летом прошлого года ей исполнилось 70 лет.
http://rusnovosti.ru/news/149379/

Вот, хочу задать вопрос всем специалистам: если бы Ю.Белянчикова занималась регулярно ЛГ, была бы она сейчас жива?

Master
06-06-2011, 09:01
Сами по себе ревматоидный артрит и перелом шейки бедра не являются фатальными. Так что причина смерти не указана.
Как вариант - инфекционный эндокардит после операции. Если так, то ЛГ бы не помогло.

Яга
07-06-2011, 02:50
Врач по образованию и ведущий медицинских программ по радио и телевидению дает подсказку.

Е.Малышева сказала: "Это тяжелейшее заболевание, которое требует постоянного приёма лекарств".

Думаю, в этом причина смерти не только Ю. Белянчиковой (Царствия ей Небесного и пресветлого Рая), но и множества других людей вообще.
Причина ее смерти, скорее всего, в постоянном и длительном употребления фармакологических средств, т.е. от общего лекарственного отравления организма.

Если бы Ю. Белянчикова занималась постоянной практикой крий (очищений) в сочетании с другими естественными методами оздоровления, она, скорее всего, была бы еще жива и даже относительно здорова.

Critic
07-06-2011, 09:00
А вот попробуйте этим "официальным эскулапам" предложить очищение толстого кишечника кружкой Эсмарха ... чистки печени и желчного пузыря оливковым маслом и лимонным соком ...
Ой, сколько будет хамства и ехидства в ваш адрес!! -
Обязательно упомянут "малаховы курганы" преждевременных покойников от этих чисток.
Между тем, никакие "Эвересты" не вместят явно рановато умерших жертв врачебных ошибок и фатальных интоксикаций организмов от приема синтетических лекарств и, в целом - Нездорового Образа Жизни!

Master
07-06-2011, 09:20
Врач по образованию и ведущий медицинских программ по радио и телевидению дает подсказку.

Е.Малышева сказала: "Это тяжелейшее заболевание, которое требует постоянного приёма лекарств". Нет такой причины смерти - постоянный приём лекарств.
Причиной может послужить анафилактический шок в результате приёма лекарств, но госпитализирована Белянчикова была с переломом шейки бедра.

Daniela
20-08-2011, 01:38
Ребята, может я не весь форум прошерстила, но вижу, что трагедию произошедшую с одним из наших товарищей здесь как-то обошли стороной. Закрыли дневничок Лены Никитиной (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1920&page=37) и практически никакого резонанса, как-будто так все и должно быть..

Не будучи сыроедом, уже несколько дней не могу зарегиться на этом ресурсе: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2420

и сижу, как рыба-кит, не имеющая возможности высказаться. В той теме есть цитаты Вани, Лениного мужа по поводу случившегося. Но, информации очень мало, а просить сейчас его высказаться более подробно просто кощунственно..Ему тяжело.

Ребята, рефреном идет мысль о том, что Лена падала ни один раз (видимо в обморок) и это усугубило ситуацию. По себе могу сказать, как человек-гипотоник, на малоедении/гололодании/и по болезни падала в обмороки не раз. Разбивала брови, один раз качественно навернулась плашмя лицом об пол..Также падала в общественном месте разок. Стыдно ужасно.. Это все вероятно пониженное давление (всегда в связке с питанием).

О Ленином случае спорят. На одном ресурсе уже забанили обсуждающих тему погибших сыроедов. Ребята считают, что это все акулы сыроедческого бизнеса и фанатики виноваты. А я знаю одного нашего питерского активиста-сыроеда, который имеет свой магазинчик, и не хочу верить, что все они такие монстры!

snail
20-08-2011, 02:06
В той теме есть цитаты Вани, Лениного мужа
Вот здесь не цитаты, а полный текст, взятый отсюда (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%94-%D0%A1%D0%AB%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9D%D 0%98%D0%AF-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%A3%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B?pid=130 438#pid130438):
RE: ВРЕД СЫРОЕДЕНИЯ или Почему Умирают Сыроеды?

У моей Алены(мы три года женаты, мне 23, ей 27) были слабые(тонкие) сосуды в голове от рождения, она получала сильные сотрясения(затылком об бетонный пол) головы(на сыроедении(месяц назад) и до него) и не обследовалась после этого у врача и не отлеживалась после сотрясения(в результате появились гематомы). Ее тело медленно менялось на сыром, часто ленилась и мешала еду, ела чеснок иногда итд. Но менялось, даже у меня сосуды и сердце менялись даже на третьем году.

4 дня дня назад, человек, которой был для всем, умер(но только телом), от кровоизлияния в левое полушария(в стороне ближе к затылку). Санитары, говорят, что она была здорова в теле и не понимают, как она могла терпеть-те боли и улыбаться, говорят, что другие причины для смерти просто не реальны в таком возврате и образе жизни(сказал, что веганы). Увы я недоглядел, не знал что падала головой.

Я полностью жив здоров, выдерживаю сильные нагрузки, как обычную повседневность, мои друзья сыроеды, а среди них не мало спортсменов тоже полностью здоровы. У самой Аленки были хорошие показатели крови пол года назад(по работе сдавала).

Не мусольте этот бред, стыдно за вас, блюдоманы(просто слово такое) пачками каждый день мрут, а сыроедка, у которой были травмы головы и наследственная проблема с сосудами, для вас пример ущербности сыроедения..........

Не мусольте, это очень больно....очень больно и одиноко

И берегите близких, да мы сыроеды, но не терминаторы......

Daniela
20-08-2011, 02:13
Да, я читала эту выдержку. Но, проблема в том, что помимо Лены ушли ещё несколько человек..Хотелось бы чтобы эта тема была обсуждаема и анализировалась наряду со всеми остальными.

зы. так про всех можно сказать: "нет здоровых людей, есть недообследованные"..

rid
20-08-2011, 05:29
Хотелось бы чтобы эта тема была обсуждаема и анализировалась наряду со всеми остальными.
Хороший анализ от Арто(администратор с сыроедения)
Те кто пишет в этой ветке, вы хоть задумались что вы обсуждаете? Смерти людей о которых вы ничего не знаете!!! На основании чего выводы? Десятки тысяч обычноедов умирают каждый день от обычной еды, миллионы больны и сидят пол-жизни на таблетках, а вы тут разбираете нескольких людей, которые пытались излечиться и стать здоровыми при помощи сыроедения и у них не получилось, приподнося это как сыроедением вызванный негатив. Как Иван, муж Лены, тут справедливо написал: жалко на это смотреть! Что вы обсуждаете тут, каких сферических коней в вакууме рассматриваете? Какие "многие случаи"? Вы хоть задумались как бы те люди о которых вы пишете отнеслись бы к вашим словам? А как их близким читать эти обсуждалки людей, которые не понимают сути моноедения, веганства и сыроедения вообще? И как апофеоз этого безумия, дискуссия как обычно переходит в стандартную о вреде сыроедения, когда по-факту обсудить нечего, добавляются сообщения о "накормила ребенка кашей" и "сьела килограмм свинины". Зачем вы доказываете вред сыроедения на сыроедном форуме, горе-теоретики и горе-трехдневные практики? За какую правду вы тут боретесь? Откройте глаза и посмотрите: как чудовищно убийство животных, как бесчеловечна и зла эта индустрия! Эти "животные продукты" - это не полезная вкусняшка для людей - а кровь и страдания ЖИВЫХ СУЩЕСТВ!!!!! Неужели вы думаете, что мир так глупо устроен, что не позволяет быть веганам здоровыми? Тем людям, что осознанно отказываются быть бесчеловечными, эгоистичными животными? Неужели сложно открыть глаза и увидеть, что в самых развитых странах мира веганство и вегетарианство официально введены и поддерживаются государством?!? Насколько нужно быть материалистичным, чтобы не понимать простейшего закона справедливости мира? Присутствующие на форуме частенько относят меня и остальных успешных моноедов к каким-то чудесам, к тому что мы - это те единицы которым подошло сыроедение-веганство. Сколько времени вы потратили на изучение вопроса и практику, писаки? У меня ушло несколько лет каждодневного изучения по 4-6 часов иформации о сыроедении, анализа литературы и опыта людей - тысячи часов в общей сложности. У меня ушло более 4.5 лет практики, чтобы разобраться и то я еще вижу, что не понимаю всех деталей. И это открыло мне новый мир (и далеко не мне одному), поменяло меня и мою жизнь полностью, координально в лучшую сторону. Потратьте хоть половину этого времени на теорию и практику, а потом пишите. Поймите для начала, что в этом мире ведется СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, пропаганда животной инустрии, фармокологии и прочего, по простейшей причине: делают деньги на больных людях, контролируют сознание. Не изучив сереьзно эти вопросы в теории и в практике, вы не выйдете за порочный круг стандартной жизни. Сыроедение-веганство и моноедение - это сильнейшие известные мне практики, они имеют колоссальную созидательную силу. Но их нужно уметь применять!!! Так изучайте же, практикуйте, а не обсуждайте сферических коней в вакууме. Имейте совесть и разум обсуждая других людей. Ищите причины неудач, ищите причины успехов: ищите и обрящите. А я пока посмотрю стоит ли вообще оставлять эту тему открытой.

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%92%D0%A0%D0%95%D0%94-%D0%A1%D0%AB%D0%A0%D0%9E%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9D%D 0%98%D0%AF-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%A3%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B?pid=130 420#pid130420

Critic
20-08-2011, 08:02
Смерть - это жизнь в конце пути ...
Пути, который всем пройти. - Пройти придется до конца, включая деда и юнца ..
Финал печален, строг закон! -
Не соответствуя. - Ты вон!!

асов арсен

Альпинистка
21-08-2011, 19:49
Ребята, может я не весь форум прошерстила, но вижу, что трагедию произошедшую с одним из наших товарищей здесь как-то обошли стороной. Закрыли дневничок Лены Никитиной (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1920&page=37) и практически никакого резонанса, как-будто так все и должно быть..

Я конечно очень очень сильно извиняюсь, что вообще смею писать об этом. Но не могу не поделиться с вами. На этом форуме ссылку которого приводили выше http://www.syroedenie.com/forum/Thread-ВРЕД-СЫРОЕДЕНИЯ-или-Почему-Умирают-Сыроеды?page=2 ее муж (мои соболезнования) написал, что у Леночки были слабые сосуды в голове от рождения и еще одна девушка написала там же, что общался с ней лично и что она практиковала сухое голодание.
Так вот я еще в самом начале прочитав этот форум заметила, что авторитетные здесь люди такие как Аник, например, писали не раз о вреде сухого голодания, что уже через 3-ий день могут начать страдать сосуды, а на больших сроках, могут быть необратимые изменения с сосудами.
Можете меня запинать конечно, но я всего лишь хотела вам сказать об этом.
И быть чуточку осторожней тем кто замечает за собой слабость или падает в обмороки и проверять информацию.

Царство Небесное Леночке! Надеюсь Там ей хорошо….все мы там будем…

п.с...хочу еще добавить, что у моего папы в какой-то момент ослабли сосуды и проравался один в носу и он истекал кровью безостановочно.. пока не увезли в больницу и не поставили томпанады, то есть перекрыли кровоток. Врачи разводили руками и говорили, что причин может быть тысячи, но что было заметно так то, что он сильно был истощен физически и психически, за питанием тоже не следил, ел мало. И как нам сказали прорвать могло в любом месте, просто где было слабее там и течь пошла.
Может нам еще время от времени выполнять какие-то действия на укрепления сосудов..?:hz: Думаю Зожевцам и всем остальным это не помешает...

Виктор8
22-08-2011, 09:14
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Не совсем так
Ну кому конкретно выгодно платить огромные деньги за рекламу нездорового питания?
Рекламируют свой конкретный товар, а не мировоззренческую систему
Вкусный товар продается гораздо лучше - массовый потребитель сам заставляет добавлять приправы, специи и ароматизаторы, глютаматы
Покупая (выбирая из ассортимента) преимущественно дешовые продукты, небогатый массовый потребитель ЗАСТАВЛЯЕТ массового производителя снижать качество товара

Культ потребления существует как извращенный инстинкт доминирования
Культ отличается от культуры как количество от качества
Алчность границ не имеет и насыщению не подлежит

Чтобы продукты не портились, в них приходится добавлять соль, уксус и всякие Е621

Блюдомания лучше гнилоедения

Чтобы не подхватить всякую холеру, приходится продукты и кипятить и варить или хотя бы замораживать

А как иначе сохранить продукты до весны, если живем не в тропиках и осенний день год кормит???

Никто не собирается вас травить специально (бесплатно, за идею) - такая ситуация сложилась исторически из действующих сил и условий

Блюдомания помогает выжить когда есть ограничения рациона
Надоела вареная картошка ее жарят
Надоела жареная её запекают
Надоела печеная ее толкут в пюре
Надоело пюре её во фритюр или еще как
Месяц прожили на одной картошке - и такое тоже бывает

Мир устроен так, что в нем всему есть свое время и место

Съешь осиновой коры
Да взбодришся до поры
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары

Я сперва думал - пошутил Филатов,
потом нашел инфу, что с реальной голодухи люди валят сосны и осины, обдирают мягкий ростковый слой коры, варят, жарят и едят

Daniela
27-08-2011, 07:19
От колбасы и сигарет, умирает гораздо больше, но на этом никто не акцентируется!

Ну как это не акцентируются? Это все изучается и делаются выводы :)
А сыроедов меньше, тем большее внимание им необходимо уделять!

Пусть сосуды виноваты. Так надо выяснить, как избежать в будущем подобных проблем. Спасибо, что поместили мой мессидж в "философию". Действительно, где же ему ещё быть! Подумаешь, такая мелочь - был человек и нет его. Давайте пофилософствуем!

Виктор8
27-08-2011, 07:58
У меня, например, редкие мысли о с. привели к навязчивым мыслям о с..

видимо речь не о мыслях, а о состоянии

Либо я дурак, либо дурак тот, кто гворит, что нужно о с. помнить всегда.

Смерть придает смысл жизни
Шевелимся, так как знаем, что время работает против нас

Мне кажется, что нормальный человек о смерти думает в последнюю очередь.

Возраст нормального человека?

Вьяса
28-08-2011, 16:37

:D Тор, а понту шевелиться? Всё, сливайте воду, приехали! Случаев победы над ней не зафиксировано. Следовательно все кончат одинаково, будь ты президент или бомж.
Так что, напрягаться в облом.:smirk:
Вот ежели бы я стал бессмертным.... Тогда совсем другой коленкор!!!
:D :D :D :D :D

rid
28-08-2011, 23:44
небогатый массовый потребитель ЗАСТАВЛЯЕТ массового производителя снижать качество товара
Богатый немассовый потребитель прибыли ЗАСТАВЛЯЕТ массового производителя снижать качество товара. Из-за прибыли и спокойствия - послушного/порабощенного человека "системы"- массового потребителя надо кормить.

Массовый потребитель пока не упрётся в болезни часто и не понимают что его подсаживают на иглу мнимых удобства/удовольствий, чтобы извлечь из него максимум при минимальных затратах.
Никто не собирается вас травить специально (бесплатно, за идею) - такая ситуация сложилась исторически из действующих сил и условий

Травят специально обходя даже те слабые законы, ограничения и знания(чтобы сразу не травились) ради прибыли. Не понимать этого ... по крайней мере вызывает подозрение в принадлежности потребителям прибыли.:smirk:

Виктор8
29-08-2011, 08:14
Вот ежели бы я стал бессмертным....

Зачем напрягаться ленивому бессмертному?

Виктор8
29-08-2011, 08:25
Травят специально обходя даже те слабые законы, ограничения и знания(чтобы сразу не травились) ради прибыли. Не понимать этого ...

Конечно, за большие деньги можно убить кого угодно
Вы бы убили этого

Богатый немассовый потребитель прибыли

за 5 миллионов долларов?

Вьяса
29-08-2011, 09:10
Когда нет смерти всё не зря, ибо есть будущее.:-)

Зачем напрягаться ленивому бессмертному?
Вы уверены в выборе ника и авы, Тор. Ответы вопросами, больше подошли бы кому-то синайского полуострова,:D:D :D а не с севера:shuffle:

Виктор8
29-08-2011, 09:49
Когда нет смерти всё не зря, ибо есть будущее.

Вечность тоже надоедает, поэтому мы здесь :-)

Вы уверены в выборе ника и авы, Тор.

Пока устраивают

Ответы вопросами, больше подошли бы кому-то синайского полуострова

Там не было вопросов, там были утверждения
Я бываю любопытен
Вот что бы вы делали вторую тысячу лет бессмертия?

Леший
29-08-2011, 16:10
Вот ежели бы я стал бессмертным.... Тогда совсем другой коленкор!!!

Вы и так бессмертный, ну поменяете тело, а дальше всё поновой.

Вьяса
29-08-2011, 17:11
Вот что бы вы делали вторую тысячу лет бессмертия?

Весело проводил бы время.:-)
В начале, я, еще не Великий но уже бессмертный, посвятил бы себя накоплению могущества. Доведя его до определённого уровня, я, скромный (но к тому времени уже Богоравный) подвижник, стал бы Светлым Властелином. Творил бы добро, на право и на лево (шоб мало никому не показалось), восторгаясь своей добротой.
Но, поскольку обыватель глуп, мне, Великому Пресветлому ( Солнцеликому, Лучезарному, Опекуну мира... на выбор) Вьясе, пришлось бы создать Орден насильственного Милосердия. Ибо не все захотели бы вкусить Благодати из моих сияющих дланей! Если творит добро, то уже по крупному. Так ведь?
Все бросили бы вредные привычки (а то я шас там кого-то благословлю, блин), стали бы голодать, бегать трусцой, и не есть после шести.
Этим обязательно воспользовались бы всякие масоны илюменатские, фашисты сеонистские или ещё какие-то тайные ордена, посмевшие оспорить моё очевидное право на мировое господство. Мерзавцы, глупцы! Как обычно, они подняли бы пролетариат, на "бой кровавый "святой" и правый"- меня свергать. Растопилась бы кровавая баня, как при крещении Руси или проведении великой октябрьской.
И я бы крепко осерчал! Для кого, дескать, я сотни лет старался?!! Для кого Добро (обязательно с большой буквы) неустанно, денно и ношно творил?!! Для вас, сыновья шакала и течьной суки (сие ни в коей мере не относится к участникам форума). И....
И стал бы Великим Тёмным Властелином (ну не дать же себя распять, в самом деле)?!!
И стал бы творить Зло (так же обязательно с большой буквы), столь же самозабвенно, как прежде Добро. И Князю мира сего (если он конечно есть) пришлось бы сильно попотеть, чтоб воссесть одесную подле меня.
Ибо Я, стал бы Злом. И не было бы зла вне Меня, без Меня, и без Моей на то воли. Всё сущее возопило бы, содрогнулась бы Вселенная и воды всех трёх Миров окрасились бы в красный цвет.
Тут всё покатилось бы по классическому сценарию. Ничего интересного. Все расы и их Боги восстали бы супротив супостата. Была бы тяжкая многовековая Война (так же с большой буквы), с колоссальными потерями с обеих Высочайших Сторон.
Но закончилось бы всё не стандартно (дык- опаньки))))
Я, в тяжком противостояние с Великими Богами, осознал бы тщетность своих усилий!:idea: Ибо в виду Двойственности в Единстве и Единства в Двойственности невозможно ни победить, ни, соответственно, проиграть! Разрушая Я создаю, а создавая Я разрушаю. Меняя грубую форму, универсальная материя не меняет своей сути, а значить, глобально ничего не происходит.
И тут, Достойнейший из соперников Моих, истинный Спаситель миров, Разрушитель невежества и Даритель Мудрости- Шива, просияв в благости Своей и опустив Тришилу, изрёк бы:
Не уж-то Ты, ослепленный собственным Величием гордец, возомнил себя способным изменить Дхарму. Глупец(!), было бесконечное множество Вьяс до Тебя и бесконечное множество Вьяс придёт после Тебя, а Великий Безликий Белый Брахман (не путать с Брахмой), был, есть и будет Неизменным!
И что будет после этого я не знаю. Кие трансформации я претерплю? Каковы будут мои действия, и будут ли они вообще? Жутко интересно!!!
Так что, уважаемый Тор, бессмертием я распорядится сумею. Мне его токма дай.:lol:

Вьяса
29-08-2011, 17:14
Не факт!:idea: А я хочу шоб верняк.

Виктор8
29-08-2011, 17:56
Вьяса, :D

Делаешь добро - на шею садяться
Делаешь зло - огрызаются

Предсказуемо -надоест лет за 10 :D

Разрушая Я создаю, а создавая Я разрушаю. Меняя грубую форму, универсальная материя не меняет своей сути, а значить, глобально ничего не происходит.

Не факт

Мне его токма дай

Ищите да обрящите :-)

Леший
30-08-2011, 15:58
Вьяса, Не вижу смысла здесь особливо задерживаться, раздать все долги и вперёд, лучше двигаться дальше, чем толкаться на месте, пускай даже Богом или самим Сатаной.:smile2:

Вьяса
30-08-2011, 17:49
Леший, почему длительное пребывание "здесь"Вам кажется бессмысленным?
И потом, если есть "здесь", то, очевидно, должно быть и "там". Поясните мне что Вы подразумеваете под "здесь " и "там"?

Так же, мне непонятно о каких (а главное перед кем (!)) долгах идёт речь.

Леший
01-09-2011, 15:15
Вьяса, с вашем то ником задавать такие вопросы, вы не хуже моего знаете на них ответы, тем более в роли бога вы уже побывали.
Однозначно то, что пока присутствуют желания не видать нам освобождения как свох ушей.:smile2:

Master
04-09-2011, 15:34
А я спешку не люблю. Отсутствие смерти придаёт бОльший смысл, чем её наличие. (для меня). Возраст нормального человека?Да любой.Вы и так бессмертный, ну поменяете тело, а дальше всё поновой.Кто же даст поменять тело? И кому?

Не факт!Вьяса! Что случилось? Ранее ты был уверен!)

Алена
04-09-2011, 15:40
Мaster, прочтите эту книжку

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=511987&postcount=147

И занимательно, и познавательно. И смысл есть.:good:

Виктор8
04-09-2011, 16:40
А я спешку не люблю. Отсутствие смерти придаёт бОльший смысл, чем её наличие. (для меня).

Все физическое преходяще
Закон развития, спущен сверху
Вы бы хотели, чтобы день не кончался, однако дети рождаются ночью

Чтобы родился студент 1 курса, школьник должен умереть

Возраст нормального человека?

Да любой.

Дети уверены, что они бессмертны
Года в 3 - 4 взрослые сообщают им, что существует круговорот веществ, воды и жизни в природе.
Подростки знают о смерти теоретически, но вряд ли приемлют ее на уровне веры (не верят в собственную смерть)
Взрослый человек слишком озабочен делами, но есть люди рискованных профессий
Воин вынужден быть всегда готов к смерти (см кодекс самурая и любого другого воина)

В колыбельных цивилизациях мальчик становится мужчиной, только проходя инициацию посвящения.

Как правило, мальчик проходит через болезненные испытания, например, нанесение шрамов и татуировок
Нередко эта инициация имитирует ситуацию ритуальной смерти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E8%F6%E8%E0%F6%E8%FF
Обычные автомобильные аварии регулярно уносят много жизней
Наивно рисковать жизнью и считать себя бессмертным телом одновременно
Пожилой человек должен хоть раз хоть что-то подумать о смерти, если он homo sapiens

sanek
04-09-2011, 19:22

Допустим.
Но какой смысл в таком бессмертии ? если я и все остальные не помним наши прошлые жизни. :hz:

Виктор8
05-09-2011, 06:14
если я и все остальные не помним наши прошлые жизни

можете попробовать что-то вспомнить во сне, под гипнозом или с помощью экстрасенса
никакого особого смысла в этом нет, хотя иногда что-то объясняет

кто-то например писал про непонятные боли в груди, а потом оказалось - в прошлой жизни тело убили копьем в грудь

кому нужна боль веков?

Леший
05-09-2011, 06:15
Представьте какой был сумбур у нас в голове , если бы мы помнили все свои жизни. Мы не только меняем тела, но и пол. Отрабатывая разные программы и рассчитываясь за свои кармические долги, мы накапливаем опыт и приобретаем новые качества , которые на подсознательном уровне всё равно с нами остаются. И начинаем с того "места", где закончили в прошлый раз. Встречаясь, расставаясь, рождаясь, умирая - мы просто ходим по своим же следам и однажды всё это осознав, мы начинаем свой путь ДОМОЙ.

sanek
05-09-2011, 07:15
можете попробовать что-то вспомнить во сне, под гипнозом или с помощью экстрасенса
никакого особого смысла в этом нет, хотя иногда что-то объясняет

В этом нет смысла, потому что ощущения под гипнозом или под воздействием галлюциногенов очень размыты и далеки от реальных. Если я во сне летаю, это не значит , что я полечу в реале :-)
Я, например, уверен, что меня , вообще невозможно загипнотоизировать.

кто-то например писал про непонятные боли в груди, а потом оказалось - в прошлой жизни тело убили копьем в грудь

У этого кого-то - очень богатая фантазия :D
Последние полгода ,после того как я выпью много алкоголя или очень крепкий кофе, у меня появляется легкая боль в сердце. Это значит меня в сердце убили в прошлой жизни ?? :smirk:
Я уверен, что и алкоголь и кофе сужают сосуды, и у меня проблемы с сердцем, поэтому с ними надо завязывать.

Представьте какой был сумбур у нас в голове , если бы мы помнили все свои жизни.

Зачем помнить ВСЕ прошлые жизни ? Достаточно последнюю :-)
Чтобы убедиться в реинкарнации.
То, что было 15 лет назад, я тоже помню намного хуже, чем то, что было в прошлом году. И все же, что-то я помню и уверен что жил 15 лет назад. :-)
Мы не только меняем тела, но и пол. Отрабатывая разные программы и рассчитываясь за свои кармические долги, мы накапливаем опыт и приобретаем новые качества , которые на подсознательном уровне всё равно с нами остаются. И начинаем с того "места", где закончили в прошлый раз. Встречаясь, расставаясь, рождаясь, умирая - мы просто ходим по своим же следам и однажды всё это осознав, мы начинаем свой путь ДОМОЙ.
Это теория восточных религий, в нее можно верить, можно не верить, можно сомневаться.
В других религиях свой взгляд на жизнь, смерть, потусторонний мир и т.д

Виктор8
05-09-2011, 08:07
В этом нет смысла

Ищите свой собственный смысл

если хотите, конечно

Вьяса
05-09-2011, 16:32
Вьяса, с вашем то ником задавать такие вопросы, вы не хуже моего знаете на них ответы, тем более в роли бога вы уже побывали.
Однозначно то, что пока присутствуют желания не видать нам освобождения как свох ушей.:smile2:

Неспособность дать конкретный ответ- это отличительная черта всех верующих?
Назовите конкретное существо или их группу, перед которым у меня есть долги. Если Вы имеете ввиду закон Кармы, то слово "долг", корректно использоваться по отношению к нему не может. Нет субъекта. В том-то и превосходство древних языческих систем, что в основе всего Безликий Закон. А Ваши "долги"- это христианизмы. Скажите ещё что Карму можно отмолить или "добрыми" делами покрыть "злые".
ЧЕЛОВЕК НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Если он, конечно, таковым является.

Вьяса! Что случилось? Ранее ты был уверен!)

Мастер, а ты ничего не попутал? Я говорил, что склоняюсь к этой теории, а не о том, то я уверен (это две большие разницы). Ибо других подходящих теорий, для объяснения результатов моих практик нет.
Или я что-то забыл? Так ты напомни, не стесняйся. :D

Да и потом... Каждый проходил период "верующего". Но до того, мы не умели завязывать шнурки, а папа с мамой были большими и брали нас на руки. А ещё раньше, мы гадили под себя и сосали сиську.
Теперь всё кардинально изменилось (кроме сиськи, конечно( ну, по крайней мере, я надеюсь, что и у тебя тоже)):lol: :lol: :lol:

Леший
05-09-2011, 16:56
Это теория восточных религий, в нее можно верить, можно не верить, можно сомневаться.
В других религиях свой взгляд на жизнь, смерть, потусторонний мир и т.д
Кстати, если внимательно читать тот же " Новый Завет", то там тоже про это есть упоминание. Мистический Ислам, Каббала, Веды - также располагают опытом реинкарнации. И никто не призывает кого-нибудь в это верить - просто в один момент оно само приходит.