Вход

Просмотр полной версии : Рассуждения о монотрофном сыроедении

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

anyk99
06-03-2007, 19:46
к полному сыромонотрофу, к естеству, так сказать, и при этом голосовать "ЗА" клизмы
Хе! Илья, а это Jseven - в мой огород :))
А даже, если не в мой - приму на себя с полным основанием, ибо действительно сейчас стремлюсь к сыромоно, а клизмы и слабительное приветствую (правда, не для всех и не всегда). Забавно? Только монотроф для меня не стремление к естеству, а способ двигаться к цели в самом исправном теле из всех для меня возможных. И клизмы и слабительное, да и всё прочее, я рассматриваю лишь как инструменты. ИМХО - они не могут быть плохи или хороши. Глупым или умным может быть их использование.
Стало быть вопрос сосредоточен в понимании "ЕСТЕСТВА" - что это и для чего? Боюсь, у каждого есть личные причины иметь своё убеждение на этот счёт. С одной стороны, большинство считает естественным материнский инстинкт, с другой стороны, неестественным - ходить голышом. Так что такое естественность?

Monah
06-03-2007, 19:57
Новые веяния на форуме? Меняем аватары на старые фотографии?

Jseven
06-03-2007, 19:59
anyk99,
Уроки риторики в точно брали у М.С. Горбачева! ))) Только он мог сказать столько слов, не сказав ничего ))) Хотя не.. не только он )))

Новые веяния на форуме? Меняем аватары на старые фотографии?
Да нет, пробовал выложить фотки в своей теме, но Вы же так быстро их затерли, что не осталось более ничего как вставить в аватарку ))))
Ну и так.. брутальности в имидж добавить ))

anyk99
06-03-2007, 20:20
Уважаемый Руссо Матросо! Это уже почти обидно! Задаёте вопрос: как можно совмещать стремление к сыромонотрофу с клизмами и слабительным - я Вам отвечаю как именно.
При этом намекаю, что Естественность - понимается абсолютно по разному всеми, а посему - опираться на стремление к ней в своих доводах - бессмысленно.
Только там было не так грубо, что ли.
:)) Jseven!!! Может Горбачёв... не при чём? :))

Jseven
06-03-2007, 20:34
anyk99,
Смеюс ))))))))))))))))) Да полноте вам ))) камень то был не в ваш огород ))))

Admin
06-03-2007, 20:34
Не всем повезло родиться внуком Авторитета Голодания
А что обозначает эта фраза? Может поясните?

anyk99
06-03-2007, 20:58
Хм. Уважаемый Admin, мне... наверно повезло. Ю.С.Николаев - мой дед. Только мне крайне не хотелось афишировать это, потому, что я предпочитаю высказывать собственное мнение. И ещё потому, что моё мнение совпадает с мнением деда очень во многом. И мне не хотелось быть сразу огульно обвинённым ни в "боготворении" Николаева, ни в спекуляции именем... В общем, думаю, понять можно.
Слегка разобравшись в форуме, я считаю участников достаточно разумными, чтобы принимать меня за меня лично, а потенциальные конфликты скорее отнесу на счёт моей "репейности" и клоунады. Надеюсь, если слегка, то позволительно?

камень то был не в ваш огород ))))
Да я - покуражиться и уточнить. К тому же - на воре шапка горит - я как раз совмещаю :))

Илья
06-03-2007, 21:58
anyk99,
Да нет, пробовал выложить фотки в своей теме, но Вы же так быстро их затерли, что не осталось более ничего как вставить в аватарку ))))
Ну и так.. брутальности в имидж добавить ))
Прости,Брат! :-) А в другой фотке было больше брутальности,только не внешней,а в глазах.

Murad
07-03-2007, 02:27
мне... наверно повезло. Ю.С.Николаев - мой дед.
anyk99,
Приятно было с вами познокомится :-)

Murad
07-03-2007, 02:49
Вред от клизмы никем не доказан, кроме философов.
По моему, такие вещи не доказываются, нету смысла. Но те кто голодает верит что их организм (и только он) способен исправить все неполадки внутри него... И мне задается вопрос, если наш организм такой замечательный, почему некоторые (а может быть и многие) голодаюшие сомневаются в его способности справится с "проблемами" в кишечнике? Хотя я не исключаю "эту процедуру" в исключитальных случаях...

Admin
07-03-2007, 04:33
мне... наверно повезло. Ю.С.Николаев - мой дед.
Да, повезло. Когда с детства прививается нормальное отношение к здоровью, то повезло.
Надеюсь, если слегка, то позволительно?
Да, конечно

Гвоздь
07-03-2007, 15:45
Против слабительных я однозначно

По-моему, слабительное, отключая всасывание питания по всему кишечнику, на сутки, а то и больше, сокращает время голодания до наступления эндогенного питания. Без него питание предыдущих суток продолжает поступать в кровь ещё довольно долго. Ну да, костыль неестественен. Дак и что, не пользоваться им никогда? Да и какой вред от клизмы?

anyk99
07-03-2007, 16:39
Ну да, костыль неестественен.
В детстве, плавая с другом вдвоём на байдарке по Истре, я врубил себе в голеностоп топор. Когда мы доплыли до какого-то Дома Отдыха, что торчал на глинистой скользкой горе (был дикий ливень), как же я был благодарен, что друг сделал для меня КОСТЫЛЬ, с помощю которого я и добрался до сан.части.

Раньше я всегда пользовался и слабительным перед Голодом и клизмами на нём. Давно научился так питаться непосредственно перед Голодом, что "глухих завалов" в кишечнике нет. Но не нахожу никакого вреда от клизм на Голоде, если их проводить грамотно ( и если голодаем не по поводу аппендицита или перитонита). Сколько ни читаю и ни слышу якобы доводов против них. Напротив, считаю, что в ряде случаев без них никак нельзя.
Слабительное бывает разным. Крупномолекулярно-солевые (Английская, глауберова), натягивая осмосом в кишечник воду из тканей, позволяют "обезводить" и уменьшить отёки и воспаления, что облегчает вход в Голод при целом ряде острых форм.
Слабительные, принятые спустя час-полтора после сьедания большого количества клетчатки(тёртой моркови, например), "прометают" кишечник, захватывая с собой массу вековых отложений, поэтому весьма показаны мясоедам.
Каскад чередующий клетчатку и слабительные с чесноком, отваром пижмы и т.д. позволяет вымести и массу гельминтов, что позволяет людям, серьёзно загелминтованным Голодать без головных болей.

Я могу перечислять долго, но ограничусь выводом (никому ничего не навязывая), что и слабительные и клизмы - не что иное как инструменты, которые сами по себе не могут быть ни злом ни добром. А вот безграмотное и фанатичное отрицание или следование догмам относительно них - ИМХО и есть зло, причиняемое себе. Или распространяемое через советы и учения.

Костыль нужен не всем и не всегда, но знать, как его делать - нужно!

Monah
07-03-2007, 17:04
Костыль нужен не всем и не всегда, но знать, как его делать - нужно!
Покрасить лаком и повесить над столом))

anyk99
07-03-2007, 17:06
Покрасить лаком и повесить над столом))
Монах!!! Ты чего? С Катионом по личке бился и он тебя убедил в правильности своего учения? :)))

Monah
07-03-2007, 17:11
anyk99,
Не знаю, что ты имеешь ввиду. Я имел ввиду, что мысля хорошая...

Илья
07-03-2007, 17:21
anyk99,"Костыль нужен не всем и не всегда, но знать, как его делать - нужно!"
Именно эта мысль и мне понравилась... :-)
Но вобщем предпочел бы обойтись без мух и без хвоста...(хвост можно и оставить:-)...вторично подумав-мух тоже:-))

anyk99
07-03-2007, 17:37
Не знаю, что ты имеешь ввиду.
Да я всё гадаю - чем Катион питается... Представляю его внутр.мир - там такое!!! Но понимаю, что ошибаюсь, ибо это не может, не должно мочь пользоваться чем-то сложнее унитаза. А ведь нетится!!!
И самое странное, что таких уже три штуки знаю. Может ими кто из "ноосферы" перманентно управляет?
А что будет, если такое на сыромонотроф перевести? По Игорю_Valerian - так и оно до святости допостится сможет или доголодать... или может с веригами добегаться.
Нет! Реально? Сыромонотроф мозги чистит или засоряет? Или нельзя от масс отрываться - крышу унесёт?
Это фанаты к крайним показателям приближаются? Или крайние показатели фанатов формируют?

Илья
07-03-2007, 17:40
anyk99,
я бы не был так строг к другим...
А по остальному-все оно диалектика:-)

anyk99
07-03-2007, 17:53
я бы не был так строг к другим..
Да я и не строг, на самом деле.
Как обьяснить бы?
Илья, вот ты читал у Г.Гессе "Игра в Бисер"?
Если да, то поймёшь - я почти в каждом посте(посту?) в Бисер играю - не то, чтоб слои леплю, а скорее глобулу, как у белка. Линейная структура - в трёхмерную закручена. Конечно, линейная без закрутки понятнее, но смысл всего вокруг нас ИМХО - не линеен.
?????????????

Илья
07-03-2007, 18:02
]Мне больше нравился "Курортник"(кажется,давно это было) :-)
И "Экзистенциализм-это гуманизм" Сартра...

Гвоздь
09-03-2007, 14:58
мысля хорошая
красивая и звучная..

Василий
11-03-2007, 03:29
Elena !! (Или другой-ая сыромоноед-ка)

Прошу !!! - в байдарку ко мне и погребем и посмотрим на отношение наших тел к природе. Овощи и фрукты свежие есть всегда, вот правда проращивать ничего не получиться, а семечек и орешков каких пожелаете сами возьмете.

Готов ради знакомства с практическим сыромоноедством не в идеальных условиях - оплатить доставку к себе и обратно сыромоноеда, но чтоб был настоящий, а то так мало ли кто им назовется на халяву....

Илья
18-03-2007, 16:28
Забанил меня Изюм за рекламу голодания:-) :-( Любви не вышло:-)Теперь даже не почитать...
Это мне хоршо напомнило,какой когда-то был :-( Тот вариант,когда стал лучше и можно еще:-)(В отличие от Жванецкого:"если было хоршо.зачем еще лучше...":-))

DaniX
18-03-2007, 19:36
А я еще и удивился, что он сразу не выгнал за посты про смешивания овощей в салатах. Видимо, решил незаметно, не привлекая внимания избавиться...

Ну и пусть! Как я говорил, когда он меня выгнал, он для себя форум создал, ему и решать кто останется. А "прогибаться" под него - позорное дело. Да и не стоит оно того!

Но ничего, Илья, твой опыт не менее впечатляет и даже более глубок чем его. Плюс большой опыт в голодании. Очень большой еще твой плюс в том, что ты терпим к другим, что преодолел свой характер, за что еще более уважаем. Это даже превосходит в сумме все остальное.

Monah
18-03-2007, 20:19
Про виноград, который стал изюмом... ))

Ведь правы были люди просветленные... Ну нельзя начинать с тела... и стремиться только к совершенству тела... просто опасно для судьбы и...

"Шри Ауробиндо. Беседы с Павитрой"
Верное направление Пути прямо противоположно тому, в котором движется большинство людей, и вы в том числе. Обычно начинают с тела и циркулирующих в нем энергий, затем переходят к эмоциям и уму, а заканчивают разумом и волей. В действительности начинать следует с воли, а телом заканчивать. Тому, кто начинает с воли, не требуются физические и дыхательные упражнения, задержка дыхания, очищение сердца или какие-то иные формы предварительной подготовки. Именно это пришел показать Шри Рамакришна, [1] – в этом состояла собственно йогичеcкая часть его миссии. "Преклонитесь сперва перед Шакти, Божественной Силой", – говорил он, – "обретите Силу и она дает вам Истину". Йогину требуются прежде всего Воля и Сила. Именно поэтому Шри Рамакришна постоянно повторял, – "Помните, вы Брахман, Абсолют", – и это была основная идея, которую он передал Свами Вивекананде. [2] Вы Господин, Ишвара. Вы можете стать чистым, совершенным, вы можете стать каким угодно, избрав это, – или, избрав обратное, вы можете стать чем-то прямо противоположным. Первое, без чего нельзя обойтись, – вера в себя, затем вера в Бога и, наконец, вера в Кали, Божественную Мать, ибо это то, на чем стоит мир. Сперва воспитайте Волю, с помощью Воли воспитайте знание, с помощью знания очистите сердце, установите контроль над энергиями тела и успокойте ум. С помощью всех этих орудий сделайте тело бессмертным. Вот подлинная Йога, вот истинная и единственная Тантра. Веданта начинается с Разума, Тантра – с Сипы.

Oleg2006
19-03-2007, 01:04
Как женщины реагирует на мужчин сыроедов? Это как то заметно со стороны? Становятся ли они чем то привлекательнее со стороны? Я бы смог выдержать сыроедение, если стану приятнее для женщин.

Илья
19-03-2007, 03:55
Ведь правы были люди просветленные... Ну нельзя начинать с тела... и стремиться только к совершенству тела... просто опасно для судьбы и...

Вот и у меня тогда так вышло,что только о теле,а в результате-и только о еде заботился.Забыл яму-нияму(а в них уважение ко всему сущему,много философии и понимания своего места),упражнения... За что мне хорошенько досталось.
Спасибо за поддержку:prv03: :hi: ,я на него не злюсь,уж слишком мне понятен.Да и вобще теперь редко злюсь на кого бы то ни было:peace: -вот это прекрасное состояние!:super:
А выгнал за вчерашний пост:встал на защиту голодающих и голодания.

DaniX
19-03-2007, 06:03
Может быть одним из результатов голодания и явилось изменение характера. По себе заметил, что после длительных ЛГ просветлело мышление, исчезли страхи, несколько изменился характер(в лучшую сторону).

Илья
21-03-2007, 05:30
Как женщины реагирует на мужчин сыроедов? Это как то заметно со стороны? Становятся ли они чем то привлекательнее со стороны? Я бы смог выдержать сыроедение, если стану приятнее для женщин.
По своему опыту:сыроедение не панацея,а при том очень трудная.Никаких эффектов специфических,исключая здоровье,и то с оговорками,нет.А уж как Вы этим здоровьем воспользуетесь-дело за Вами.
Это как голод:в отдельности просветление не приносит,но может быть хорошей основой :-)

Василий
21-03-2007, 06:36
Глядя на красивого сыроеда - женщины мокнут не сходя с места ...

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 13:55
Илья,
А почему Изюм выгнал? Он же сам писал: "ИЛЬЯСОК, я про силу голода вообще молчу - это самое мощное оружие и щит, в нас спрятанный. Я уже говорил, что меня забанили, когда я рассказывал про чудо-мощь голодных тренировок на одном качковском сайте. Пожалуйста, не понимайте меня однобоко. Голод - НАШ ДОКТОР, ПО СИЛЕ С КОТОРЫМ НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ!!!"

Илья
21-03-2007, 15:01
Бамбука Пандовая,
потому что он изменил свое мнение(теперь голодальщиков ко всем блюдоманам приравнял),а оно единственно правильное именно сейчас:-)
Спасибо,кстати,что напомнили,я и забыл...Теперь еще веселее и понятнее!

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 15:11
Да уж.... все меняются.... Я тоже на сыроедение потихоньку перехожу (а какие мои посты-то раньше были???!!!).

Бамбука Пандовая
21-03-2007, 15:13
Elena,
А сколько лет Вы уже так питаетесь? Тяжело проходила "ломка"? И есть ли у Вас дети?

Гвоздь
21-03-2007, 15:23
А B6, B1, B2
А ещё я сегодня услышал, что промаявшись с пол года без них организм САМ начинает их синтезировать.

Илья
21-03-2007, 15:25
Гвоздь,
интересно...Наверно организм организму рознь?В смысле сроков,да и какой у организма хозяин:-)

anyk99
21-03-2007, 23:53
потому что он изменил свое мнение(теперь голодальщиков ко всем блюдоманам приравнял)

Может не изменил, а проявил?
ИМХО как был он (да и многие другие) рабом своего тела до знакомства с ЗОЖ, так и остался. Ибо и раньше и теперь живёт чтобы есть, а не ест, чтобы жить . А всех, кто от него отличается, ненавидит, как укор.

Гвоздь
22-03-2007, 02:26
интересно...Наверно организм организму рознь?В смысле сроков,да и какой у организма хозяин

Абсолютно верно. В этом случае очень показателен один из ответов доктора Даутова на вопрос о противопоказании к голоданию Ответ гласил, что при достаточно низком индексе массы тела (меньше 19, кстати, никто не сообщит как он подсчитывается?) голодание может быть недопустимым (об этом говорят и другие специалисты, в том числе иностранные для России). Отсюда однозначно следует, что по мере допустимого приближения сверху этого индекса к значению 19 состояние при голодании будет всё тяжелее и тяжелее. Аналогично с артериальным давлением. Я уж не говорю о различной чувствительности к продуктам жирового обмена на голоде, различной скорости наступления ацидотического криза, общей чувствительности к дискомфорту, ...И тут, как Вы точно заметили, вступает в игру то, что у хозяина организма выше бровей.

Murad
22-03-2007, 02:33
Для всех женщин или для одной женщины? :-)

sonic
22-03-2007, 02:58
Сообщение от Гвоздь:А ещё я сегодня услышал, что промаявшись с пол года без них организм САМ начинает их синтезировать.

Я тоже об этом где-то читал. При недостаточном поступлении с пищей организм САМ начинает синтезировать примерно половину известных науке витаминов, а кроме того недостающие аминокислоты и белок в том числе.:super:

sonic
22-03-2007, 03:03
Забыл дописать что синтезирует только из сырой растительной пищи.

Gipo
22-03-2007, 06:32
Забыл дописать что синтезирует только из сырой растительной пищи.
белок не из пищи синтезируется а из воздуха и солнца,
в здоровом организме синтезируется практически все витамины группы B,

_vr_
22-03-2007, 06:58
никто не сообщит как он подсчитывается?
Вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Называется еще индекс Кеттле.

DaniX
22-03-2007, 07:02
Может не изменил, а проявил?
ИМХО как был он (да и многие другие) рабом своего тела до знакомства с ЗОЖ, так и остался. Ибо и раньше и теперь не ест, чтобы жить, а живёт чтобы есть. А всех, кто от него отличается, ненавидит, как укор.

Немного поправлю - "...ест, не для того чтобы жить, а живёт для того чтобы есть."

А то как то нескладно получилось.

lenok
22-03-2007, 08:26
Под статьёй про 222-кг девочку есть возможность подсчитать.

катерина499
26-03-2007, 16:27
вегетарианство дороже??? а мясо не дороже? а рыба?

катерина499
26-03-2007, 16:48
Я тоже хочу перейти на сыроедение. Только боюсь упадка сил. У меня и так энергии не густо)

Илья
26-03-2007, 17:18
Вначале-да.Но если есть воля-появяся силы.Надо только вместе с упражнениями.

Jseven
26-03-2007, 17:21
-появяся силы.
Точно? Я тут попробовал посыромонотрофить - еле ноги волочил и есть хотел все время.

Илья
26-03-2007, 17:31
Так не сразу!Это как тут многие от одного дня голодания праной питаться хотят научится:-) Хотя кому-то сразу помогает-тогда позже будет сложно.Ну разве с голоданием не так?Ты просто рано начал с ним,потому не понимаешь многих трудностей,быть может. Я вот в молодости перестраивался легче,а сейчас уже сложнее.Это факт.А воли тоже не прибавилось...Но я несколько раз пытался с сыроедения съехать-плохо заканчивалось.
Вобщем,я не стал бы советовать сыроедить человеку здоровому в Москве,да еще и не имеющему асоциальных замашек:-)

катерина499
26-03-2007, 17:48
с какими упражнениями?

Ну, значит я асоциальна)

Илья
26-03-2007, 17:53
катерина499,
какие нравятся:-) Имел ввиду обязательно двигаться.Мне нравились асаны,бег.

Александр Катион
26-03-2007, 17:58
вегетарианство дороже??? а мясо не дороже? а рыба?
А если отбросить фактор нехватки денег ? Что дороже ? Срубить ананас в самом расцвете сил или зарубить молочного поросенка в том же возрасте ? ;-)

Вначале-да.Но если есть воля-появяся силы.Надо только вместе с упражнениями.
Если не видеть солнца - страдая дома - тогда это не поможет ;-)

Ну разве с голоданием не так?Ты просто рано начал
Так что переносим в старость ;-)

Илья
26-03-2007, 18:05
Jseven,
хочу добавить.Как говорит д.Даутов:не обязательно голодать,что бы быть здоровым.Так и с сыроедением-это не единственное и не обязательное условие.Тем более когда мы стремимся быть счастливыми,а не просто здоровыми.Для меня пример-Тур Хеердал:жил замечательно и умер достойно!
Говорю как сыроед:-)

катерина499
26-03-2007, 18:09
я йогу в субботу попробовала) мне очень понравилось. теперь буду ей заниматься регулярно)так же как степом, и проч)

Александр Катион
26-03-2007, 18:10
Илья,
Никто не отменял 9 докторов ;-)

Jseven
26-03-2007, 18:13
я йогу в субботу попробовала)

)))))

Я уже не удивлюсь, если тут кто-то скажет, что "попробовал" нирвану там..
А то что сейчас принято называть модным словом ЙОГА я бы честно называл - гимнастика.

Александр Катион
26-03-2007, 18:15
я йогу в субботу попробовала) мне очень понравилось. теперь буду ей заниматься регулярно)так же как степом, и проч)
И как йога на вкус ? ;-)
И регулярно где ? В Индии ? Или в квартире - клубе ? ;)

Илья
26-03-2007, 18:20
Jseven,
так я же и пишу:упражнения,в худшем случае-асаны:-)
Кстати,Брегг тоже достойный пример!

катерина499
26-03-2007, 18:49
Да) йога в фитнес-клубах ---это гимнастика. я именно там и буду ей заниматься. ну гибкость и растяжка---это тоже неплохо)

Jseven
26-03-2007, 18:53
Да))) Как махали женщины ногами в гетрах, и носили коврики на занятия, так и будут махать до скончания веков, а как это называется, гимнастика, физкультура, аэробика, фитнесс, теперь йога, какая разница? ))) это уже традиция.

катерина499
26-03-2007, 19:05
махали в гетрах. чё так скептичекски?

Jseven
26-03-2007, 19:14
катерина499,
Нисколько не скептически! Точно вам говорю махали!

_vr_
26-03-2007, 19:31
аэробика, фитнесс, теперь йога, какая разница?
На йоге очень медленно машут, на фитнесе быстрее.

Jseven
26-03-2007, 19:32
_vr_,
Лень - матушка )))

_vr_
26-03-2007, 19:38
Да нет, там просто музыка медленная, расслабляющая. То ли было время раньше, эпоха диско. 120 ударов в минуту, тут не схалявишь.

катерина499
27-03-2007, 07:41
хочу перейти на сыроедение. с чего начать? я не ем мясо. но рыбу раза 3 в неделю ем, ещё яйца, сыр, творог, и шоколад с орехами.и ещё мюсли эти в коробах.

Илья
27-03-2007, 07:46
Зачем?Это очень трудно,надолго уж точно.
Начать просто:не есть термообработанных продуктов(или уменьшить их).

катерина499
27-03-2007, 07:50
затем, что я знаю, что мне это нужно. Вы же сыроед? зачем это вам?

а откуда энергию брать? овсянка---это термо?

я когда соблюдаю такой режим питания, такое состояние...легкости.
и я выгляжу лучше.а к клизьмам как относитесь? и как часто?

Илья
27-03-2007, 08:13
Мне было необходимо:болен очень.
Овсянка явно термо,если не цельные зерна,которые встречаются редко(Вы имеете ввиду,видимо,Геркулес?).
На счет легкости-это когда частично так питаться,когда постоянно-слабость и проблемы на долгое время.Это как голод:замечательно поголодать,но все время же не будешь.
Клизмы не делаю никогда,но раньше было,когда не так питался,кризисы особые были(кишечные)...Ну и зря:теперь бы,наверное,не делал,так как понял,что тольку мало.Хотя костыли иногда нужны....

Гвоздь
28-03-2007, 07:04
сыроедение. с чего начать?

Поделюсь схемой, которую пытаюсь сейчас применить к себе. Для Вас необходимо научиться голодать 7-14 дней. После такого голода чуждая микрофлора кишечника, связанная с не очень правильным питанием, резко ослабнет. Далее: голод, отказ от чего нибудь из списка (хлеб, картошка, мясо, рыба, каши, сало, масло, молоко, кислое молоко - это в последнюю очередь. Далее возможен переход от салатов к еде какого либо одного фрукта, ягоды, плода, орехов или овоща). Очень важно - рассчитать силы - чтоб хватило воли и неотступности для перевода стиля питания в привычку. Можно по одной позиции из списка, можно по 2-3, если сил не впроворот. Я начал с исключения хлеба. С остальным - почти как раньше питаюсь. Теперь до июля - на каникулах думаю поголодать и далее по списку. Посколько никуда с сыроедением особо не тороплюсь - добавлю пару позиций - не больше. Между голоданиями у Вас будет время подобрать приемлемую замену исключённому продукту - орехи, бананы, капуста, курага, пророщенные зёрна и т.п. Это самое главное, чтоб не помереть со скуки. Успеха Вам.

катерина499
28-03-2007, 19:43
вот. я тоже поделюсь. сегодня сходила 2 раза по крупному. вместо одного.так...воды много выходит. одежда мокрая вся.хотя и мерзну сильнее обычного.под конец рабочего дня слабость, рассеянное внимание. не выдержала. съела полусырых креветок тигровых. без масла и соли. с рисом, правда.вот.

Александр Катион
28-03-2007, 19:54
Вот так бы всю оставшуюся жизнь ;-) Плюс конечно дайвинг. А где ты в Москве погружаешься ?

Гвоздь
28-03-2007, 22:52
вот.

В добрый час.

катерина499
29-03-2007, 06:24
в москве пока не погружалась. в египте только.

Анастасия
29-03-2007, 21:42
Очень вдохновляюще! прям слов нет! одно но - человек не создан как травоядное животное. Человек- изначально плотояден. Взять, к примеру, какие-нибудь африканские племена... они жили в джунглях, поколение за поколением..... их никто не трогал... но вот дошёл прогресс и до них. Теперь взглянем на их инстинкты, подаренные природой! они охотятся... съедая дичь живьём, они кормят сырым мясом своих маленьких детишек... жучки, паучки! всё что дарит им Земля , на которой они живут, то они кушают! Им никто и никогда не объяснял - как надо! Это на инстинктивном уровне! Мы созданы плотоядными ! СОЗДАТЕЛЬ, упоминавшийся тут ни раз, возлагал на нас другую миссию. Мы должны кушать тех, кто слабее! Мы должны согреваться их шкурками -) Да, мне тоже бывает жаль животных, но это природа расставила приоритеты! природа диктует нам правила! И диктует она кушать не только то, что растёт в сыром виде.. но и то что бегает, ползает и плавает!

Илья
29-03-2007, 22:04
Анастасия,
вот и еште свежих паучков,жучков,дичь сырую...
А по поводу создателя,миссии-так вобще на столько спорный вопрос...

Анастасия
29-03-2007, 22:45
Илья, не переживайте вы так. Я высказываю своё мнение, как и многие тут присутствующие! Хочется, всего-навсего , услышать вразумительный ответ на интересующий меня вопрос!: "Какой-такой СОЗДАТЕЛЬ провозгласил человека - травоядным! В каком-таком писании??? " Человек-хищник и как бы не пытались противиться - это факт. Я противница всякой химии, колы, жвачек и прочей гадости. Но кусок варёной говядины ( желательно без соли) - это часть нашего рациона! Есть мясо в сыром виде- не хочу пробовать, но отказываться от мяся, человек, по физиологии своей, - не должен! Я не пытаюсь что-либо НАВЯЗЫВАТЬ читателям. Напротив! каждый выбирает сам свой жизненный путь! Голодание-хорошо! сыроедение-хорошо, но и постное мясо - тоже очень даже хорошо! ( трупик несчастного животного -))):bravo: ) А про трупик несчастного растения вы не задумывались! :qaz: Несчастная морковочка, так и не успевшая завершить свой фотосинтез :man: -))) глупости всё это! Лично я за матушку-природу! Это путь к здоровью, красоте, самосовершенствованию и всему, всему, всему... тут уж у кого-то семья, у кого-то карьера, у кого-то учение-свет - дороги расходятся в разные стороны! всем удачи! Всем желаю здоровья и благополучия! Извините, если задела чьи-то принципы - не хотела. Что вам действительно принесёт здоровье - так это вера в правильность выбранного пути! Так выбирайте что вам по душе и верьте в то-что это правильно! Успехов!:barbecue: :blowkisses:

Анастасия
29-03-2007, 22:53
Ещё раз повторюсь! напоследок! Верьте люди! верьте! Без веры в пользу - никакая голодовка вам не поможет! Даже если верить, что курение приносит пользу-оно будет её приносить! Вы не представляете насколько велика сила внушения! Именно на внушении всё строится... кто-то внушает мясо-хорошо, а кто-то, как на данном форуме, что плохо! Верьте в себя и у вас всё получится! Идите к намеченной цели не оборачиваясь и не ворошите прошлые неудачи! Начните новую жизнь с нуля. И верьте во что-то своё!

Murad
30-03-2007, 03:03
А про трупик несчастного растения вы не задумывались! :qaz: Несчастная морковочка, так и не успевшая завершить свой фотосинтез :man:

Я вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растений :-) (Анекдот)

Даже если верить, что курение приносит пользу-оно будет её приносить!

Анастасия,
Если вы торгуете сигаретами, согласен... Или же вы врач... :-) А так, можно было бы какой-то другой пример привезти....

Jseven
30-03-2007, 04:22
Анастасия,
А вы сами каких животных убивали?
Попробуйте, убейте и после этого съешьте, тогда я вам поверю.

Илья
30-03-2007, 04:40
Анастасия,я не переживаю,тем более "так"...:-) Это же Ваша жизнь.Вашу базу я понял:религия.Чтоб Вы так буквально все в религии принимали(как-то хотя бы 10 заповедей).

Bluma
30-03-2007, 06:05
Анастасия, человек не травоядный, в его рацион входит очень мало трав. Он плодоядый изначально. Мясоедом он стал, чтобы выжить в регионах, где нет овощей и фруктов круглый год. Есть много исследований где сравнивается строение организма травоядных, плодоядных и плотоядных. Человек плодоядный по всем признакам. Не говоря уже о психологии:

"плотоядные животные испытывают восторг при виде мяса и с удовольствием пьют кровь; наоборот, травоядные и плодоядные отказываются от своей естественной пищи, если на ней имеются следы крови. Подобно им, человек испытывает отвращение при виде убитых животных; вид сырого мяса и его запах не доставляют ему удовольствия. Мясо, для того чтобы стать приемлемые для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде..."

Илья
30-03-2007, 06:18
Bluma,
Вы за меня все сказали. :-) Даже Василий не ест сырое мясо или рыбу, а соком лимона да маслом ее сдабривает. А фрукты каждый из нас запросто прямо с дерева :-)

_vr_
30-03-2007, 13:28
Jseven,
А вы сами каких животных убивали?
Я убивал рыб. И ел их.

катерина499
30-03-2007, 13:55
Не знаю, насколько плотояден человек. но лично мне от мяса очень нехорошо делается. От мяса я давно отказалась, просто не люблю. А вот от рыбы---пока в процессе. Включила снова в ежедневный рацион свежевыжатые соки. разгребла и отмыла соковыжималку) И ещё фильтр для воды купила. но чувствую, процесс пошел) И кстати, форум и эта тема оказались хоршим стимулом)

anyk99
30-03-2007, 18:03
вот и еште свежих паучков

Ой! Меня не надо!!!

Анастасия
01-04-2007, 08:11
Нда уж. устроила я тут бурю на корабле-)) извините, если задела за ЖИВОЕ . просто высказалась-)

Илья
01-04-2007, 08:15
Анастасия,никаких бурь.Все разошлись целыми и невридимыми,при своих мнениях. :-)

Анастасия
01-04-2007, 08:19
отдельно спасибо Bluma. Я и просила доходчиво объяснить изначально вашу позицию. И Bluma, пожалуй одна из всех, сделала это наиболее удачно! спасибо. В остальных случаях почувствовался только негатив-) и откуда столько негатива у людей, которые едят "правильную пищу" -)) вы ведь должны быть счастливы! бодры и веселы. А я чувствую злость.... Особенно у Ильи! Илья, может Вам сменить рацион пора -) Подобрать то. что будет вам поднимать настроение!

Илья
01-04-2007, 08:22
Анастасия,перечитал свои посты...Где злость???Я прямо не знаю...
Впрочем,не мне судить,и чё мне оправдываться...
НО с радостью выслушаю Ваши замечания,авось в следующий раз буду лучше! :-) Серьезно,я же никого не осуждаю,и хочу не отвращать посетителей от форума.

pavlo77
03-04-2007, 17:53
И больше трех-четырех средних яблок за раз в брюхо при всем желании не влезет! ...:-)))

Это смотря какое брюхо иметь:-)

pavlo77
03-04-2007, 18:25
G но без "бочкокатония" на Америку мне как-то приятней было перечитывать. :)

А что за странная привязанность к америке?

начюспортсмен
10-04-2007, 11:35
Я не вправе судить других и практического опыта у меня мало,но я хотел бы высказать свою точку зрения по этому вопросу:
Не все написаное есть правда,глянув на статью лишь разок я увидел лишь кучу неубедительных теорий без практического опыта!:aliendance:
Я сразу отказался от мяса,рыбы и яиц,грибов и не чувствую в этом всём потребность!
Я всё это заменил кисломолочными продуктами и чувствую себя отлично! И я искренне верю что молочные продукты имеют лечебный эффект,особенно топленое сливочное масло(помните раньше даже молочные талонны давали для выведения токсинов при работе в особо вредных условиях )
Вся c умом употребленная еда- лекарство,а не с умом может и ядом быть...иногда даже сырые овощи и фрукты не самые полезные...

Elios
10-04-2007, 11:43
Статья попахивает сектантской всеубеждённостью. Многое не соответствует действительности.

85mm
10-04-2007, 17:55
Полностью поддеживаю что масло мертвый продукт, сам на себе испытал. Долгое время питался только сырыми овощами и фруктами но недавно почувствовал пропажу апетита, в прошлый четверг немного испугался что нет желания есть и начал придумывать что бы такое съесть, в результате сделал салат из помидоров, огурцов и добавил туда оливковое масло, после понял какую ошибку совершил, не буду описывать то что я почувствовал так как не умею но кто хоть немного посидит на однообразной фруктовой диете поймет. Соки не пью поэтому ничего о их вредности сказать не могу, к примеру могу съесть за раз 3 кг овощей и ни какой тяжести в желудке не будет, но если выпью 3 кг сока думаю будет неприятно.

Нащет сыромоноедства:
Вспомните детство кто рос в свободной обстановке то есть те кого родители не приучили к блюдам с малого возраста, очень сомневаюсь что у вас была привычка смешивать что то и потом есть, всё это придумки взрослых. У меня с 2-3 летнего возраста был выбор что есть, ни какую мешанину не признавал, напрмер чернику с земляникой есть не хотел всегда отделял хотя взрослые говорили что так вкусней, так же и все остальное.

Elios
11-04-2007, 05:34
85mm,
Если ДОЛГОЕ время питаться ТОЛЬКО, а потом резко начать - естественно поплохеет. Тем более масло с помидорами. Вы б ещё радовались долгому голоданию, а потом резко наелись бы. естественно, вам бы поплохело. Но это не повод говорить - что еда зло. Просто во всем нужна мера, а если вы себя от чего-то отучили - постепенное привыкание.

Sreda
11-04-2007, 06:50
немного испугался что нет желания есть и начал придумывать что бы такое съесть

Посещая этот форум, странно, что вы не догадались, что надо делать...

Илья
11-04-2007, 06:54
Посещая этот форум, странно, что вы не догадались, что надо делать...ООО!!!:good: Я тоже подумал...При всем уважении к 85mm в частности и сыромоно вобще...

85mm
11-04-2007, 07:01
Elios
Тут непонятно одно, сыроеды питаются орехами, семечками и так далее, в этих продуктах жиров и масел выше крыши, тут бы надо старатся избавлятся как то от этих жиров но нет их еще в качестве растительных масел добавляют. Та же ситуация и с мясом, в продуктах животного происхождения так же полно жиров.

Sreda
Так я догадался, сегодня у меня шестой день голодания, все венулось и аппетит и хорошее настроение, просто у меня привычка начинать голодать с четверга вечером, не хотел делать по другому.

Elios
11-04-2007, 07:07
85mm,
а чем вы против жиров? - нужный организму продукт.
Скоро люди, стремящиеся к отделению себя от своей же природы и стремящиеся к ущербному "моно", придут к инопланетянской таблетке, содержащей белки, жирки и углеводы + витамины+ минералы. Будут принимать её три раза в день. Желудки у них зазипуются, системы переваривания и выделения атрофируются и отомрут за ненадобностью. И тогда мы получим новый вид человека - что вряд ли. Или они всё-таки сами помрут, чтоб не размножать свою глупость дальше. Один из примеров естественного отбора и очищение природы от глупого (бракованного) организма.

привычка начинать голодать с четверга вечером
Севен, смотри: чел тоже вечером начинает. Или он для тебя тоже не нормален?

85mm
11-04-2007, 07:12
Elios
Я не против жиров, привел по этому пример что все и мясоеды и сыроеды получают их в достаточном количестве без масел.

Elios
11-04-2007, 07:16
85mm,
меня больше беспокоит получение соли из продуктов.

85mm
11-04-2007, 07:33
Elios
Брэгг вроде говорил что из продуктов можно получать натуральный натрий это что то вроде соли, у меня последнее время пропадает страх что недополучу чего то из продуктов, если бы не начитался всяких книжек и журналов здоровье в свое время то наверно и вовсе мог бы жить без белка, думаю надо меньше читать про всякие диеты и прислушиватся к организму чего он хочет.

Elios
11-04-2007, 07:46
85mm,
я ем сельдерей - там этого натрия хоть уйишься! Но я говорю не про натрий, а про соль. (в уже готовых продуктах) - там он не считается и не учитывается, а жаль.
Мне вот интересно: есть такая фишка "Соль с пониженным содержанием натрия" - это хлорка что-ли? Или они натрий калием заменяют? - а смысл, какая ж это соль?.

85mm
11-04-2007, 08:12
Elios
Не знаю, нигде не встречал такой информации.

Василий
11-04-2007, 08:29
Молекула соли - "Na-Cl" (Натрий-Хлор), т.е. не бывает соли с пониженным содержанием натрия. Это как вода (Н2-0) С пониженным содержанием водорода ... которой также не бывает. А в продуктах из магазина соли не меренно ... Даже не пишут сколько, считается что не надо - это же не отрава ...

А инопланетная таблетка уже есть, называется - "Биг-Маг".
прользуется большой популярностью у населения земного шара.

Elios
11-04-2007, 08:34
Василий,
А инопланетная таблетка уже есть, называется - "Биг-Маг".
прользуется большой популярностью у населения земного шара.
Я про таблетку из фантастики говорила )))
У бигмакоедцев, по-моему, атрофируется всё, кроме ЖКТ. - он у них мутирует.

Василий
11-04-2007, 12:33
"БигМаг" - и есть реализованная фантастика. Почитайте его состав от макдональса - там есть все и причем в пропорциях идеальных по знаниям медицины.
И ЖКТ атрофируется также, т.к. там нечего выводить. Остатков нет, все растворяется. Просто еще народ не догодался ничего больше кроме них ни есть, а то и в туалет перестали бы ходить...

Веселина
11-04-2007, 12:38
Полностью поддеживаю что масло мертвый продукт, сам на себе испытал. Долгое время питался только сырыми овощами и фруктами но недавно почувствовал пропажу апетита, в прошлый четверг немного испугался что нет желания есть и начал придумывать что бы такое съесть, в результате сделал салат из помидоров, огурцов и добавил туда оливковое масло, после понял какую ошибку совершил, не буду описывать то что я почувствовал так как не умею но кто хоть немного посидит на однообразной фруктовой диете поймет. Соки не пью поэтому ничего о их вредности сказать не могу, к примеру могу съесть за раз 3 кг овощей и ни какой тяжести в желудке не будет, но если выпью 3 кг сока думаю будет неприятно.

Попробую сделать то, что Вы не решились сделать, а именно описать эффект употребления масла на сыроедении хотя бы в трех словах: резко накатывающее чувство слабости, отупения, тяжести в животе. То, что само по себе переваривается за минуты, съеденное с маслом переваривается часами.
Недавно разговаривала с одним товарищем с маслозавода - он утверждает что когда происходит так называемый "холодный отжим" пресс которым отжимают масло, нагревается не меньше 70 градусов. насколько я из школьного курса физики помню, действительно увеличение давления ведет к увеличению температуры, но тут могу ошибаться. хотя тот товарищ утверждает, что "холодным" такое масло не может остаться никак. стало быть, энзимами там и не пахнет. Мой организм заявляет свое решительное "фу!" маслу. Стоило только несколько месяцев попитаться сырым без масла, а потом попробовать (на пасху разговелась салатом с маслом) так стало и без всяких теоретических выводов очевидно, масло нельзя отнести к сырым продуктам. Такие реакции имели место быть только после чернослива (это дохлятина понятно), гречки (обрабатывают паром), т.е. всего того, что только неосведомленными лицами может именоваться сырым.
по поводу соков - тоже поддерживаю. Да и зачем эта морока, непонятно.. громоздкие соковыжималки, куча возни, а толку... только хуже стало.

85mm,
Если ДОЛГОЕ время питаться ТОЛЬКО, а потом резко начать - естественно поплохеет. Тем более масло с помидорами. Вы б ещё радовались долгому голоданию, а потом резко наелись бы. естественно, вам бы поплохело. Но это не повод говорить - что еда зло. Просто во всем нужна мера, а если вы себя от чего-то отучили - постепенное привыкание.

Вот долгое время я питаюсь только огурцами, а потом РЕЗКО съедаю авокадо - и нечего. А Ваш совет, пардон, из разряда выкурил одну папироску - плохо, вторую - уже лучше, а третья сама пошла. Сырой качественный натуральный продукт не может вызывать никаких отрицательных реакций (естественно у человека перешедшего на натуральное питание), ну если только какая-нибудь индивидуальная непереносимость.

Elios
11-04-2007, 12:46
Вот долгое время я питаюсь только огурцами, а потом РЕЗКО съедаю авокадо - и нечего. А Ваш совет, пардон, из разряда выкурил одну папироску - плохо, вторую - уже лучше, а третья сама пошла. Сырой качественный натуральный продукт не может вызывать никаких отрицательных реакций (естественно у человека перешедшего на натуральное питание), ну если только какая-нибудь индивидуальная непереносимость.
Вы, по ходу дела, просто не вникли в разговор.После огурца (как вы только на огурцах выжили?) авокадо ничего. А вот если чел долгое время был сыро-моно-вего-(и ещё чего-нибудь там)-ядец, а потом резко наелся мяса - ему станет ооооочень плохо. Потому что выработка коэнзимов для белка у него прекратится, кислотность желудочного сока снизится, и "чем всё "это" переваривать?" - организм долго не сможет понять.
А постепенство относится не к сигаретам (кстати, привыкание к сигаретам тоже происходит постепенно).
вы чем-то меня напоминаете - тоже лезите не разобравшись.

Сырая картошка вызывает плохую реакцию, будь она хоть трижды качественная.

85mm
11-04-2007, 13:43
(как вы только на огурцах выжили?)

Это только на на первый взгляд кажется что огурцы как бы и не еда вовсе, к примеру я раньше думал что виноградом нельзя покушать, а сейчас могу утром поесть винограда и в обед ничего нехочется и на ужин, если еще сильно занят чем то и обед и ужин исключается, любой человек кто варит, жарит будет есть 5-6 раз в день и не сможет насытится.

Elios
11-04-2007, 13:48
85mm,
виноград - он сладкий. А в огурцах что? - шкурка и вода, никаких каллорий.

85mm
11-04-2007, 14:11
85mm,
виноград - он сладкий. А в огурцах что? - шкурка и вода, никаких каллорий.

С огурцами у меня опыта нету но думаю это вполне реально, летом планирую ягодные, арбузные и другие фруктово овщные диеты, вообщем все по сезону.

Феникс
11-04-2007, 15:38
Изюм сливает свою агрессию, нервное и эмоциональное напряжение в 4-х часовые "закачивания" железками, пытаясь выглядеть "мачо в шляпе" да в ругань матом. Если не делать так как изюм, либо вместе с сыромоноедением не лечить нервы и голову, то хроническое нервное напряжение вызовет через некоторое время телесных заболеваний больше, чем сможет излечить сама такая диета.

Илья
11-04-2007, 15:42
Скажем иначе:как много мужчин не пьют и не ругаются?Допустим он качается вместо водки...Так при чем здесь питание?

Феникс
11-04-2007, 16:00
Илья, вы каким-то непостижио хитрым образом пытаетесь обмануть и меня и себя. Мозги в узел завязываются.

Илья
11-04-2007, 16:09
Чем это я обмануть пытаюсь?Я вот сейчас почти как Изюм питаюсь,а раньше-точно как он,да никогда матом не ругался...

Феникс
11-04-2007, 16:58
Да ну вас! Наверное вы психически здоровый, не все ж такие.

Илья
11-04-2007, 17:08
Коля,я только одно хотел сказать:характер Изюма и питание имеют не столь прямую связь,как хочется думать многим :-)

Василий
11-04-2007, 17:10
Я бывало в походах в сентябре передвигаясь на машине с тур снаряженеим весь день питался ведром помидор... Вспоминая Остапа Бендера, говорящего - Шура не еште на ночь сырых помидор ...

Илья
11-04-2007, 17:17
Сегодня привез между всем остальным 15 кг помидор-редкий вкуснейший сорт с пустыни...И они были 80% моего сегодняшнего питания.
Вот только огурцами действительно не пробовал...

_vr_
11-04-2007, 22:06
Не знаю, как насчет питаться, а вот закусывать огурцами очень хорошо. Даже солеными.

Василий
12-04-2007, 02:02
Я уверен - такой неудобный ИЗЮМ был всегда, даже питаюсь консервами. Характер формируется до конца полового созревания, у мужчин так лет к 20, так что новое питание здесь уже не причем. Ищите среду воспитания и гены.

brasica
12-04-2007, 07:25
Я уже год ем только сырое. Но сейчас почти все продукты стали невкусным. Если есть 100% сыроеды, которые прошли через это поделитесь своим опытом.

Elios
12-04-2007, 07:26
brasica,
сварить а потом просто намочить. ))))

Илья
12-04-2007, 07:40
Надо пережить этот этап,большинство не переживают.Голодание,спорт и сон-первые помошники,вторые-любые любимые дела,развлечения(удовольствия,короче,не связанные с едой).

Elios
12-04-2007, 12:14
А чё эта мою фразишку переехали? - она не здесь была!

Илья
12-04-2007, 20:24
http://www.youtube.com/profile?user=izym72
Это Изюм,кому интересно :-) Мне прислали,улыбался :-) женщинам-не смотреть :-) Мужчинам-вобще не интересно.

Monah
12-04-2007, 20:38
Илья,
Там еще есть...))
И персональный привет нашему Василию
http://www.youtube.com/watch?v=SbFeNEdbvWQ

DaniX
14-04-2007, 11:19
Я уверен - такой неудобный ИЗЮМ был всегда, даже питаюсь консервами. Характер формируется до конца полового созревания, у мужчин так лет к 20, так что новое питание здесь уже не причем. Ищите среду воспитания и гены.

Вот позвольте не согласится. Все, что человек кушает, пьет...., в том числе конечно и гены и воспитание и образованность и многое другое - влияет на человека.

Между прочим, характер и поведение с течением времени может очень сильно меняться.

Посмотрел видео, в том числе и про вождение его девушки.... Мнение мое об этом человеке окончательно сложилось. Тут можно действительно, как Илья сказал, только "улыбаться".

Jseven
14-04-2007, 12:15
Похоже на память сыроедение действительно не очень хорошо влияет

Илья
14-04-2007, 13:27
Похоже на память сыроедение действительно не очень хорошо влияетОшибаешься.Голод обостряет многие болезни-это еще не говорит,что это именно он вредит здоровью.То же с сыроедением.
Вобще:перестраиваться тяжело.Кто считает,что можно измениться без труда и временных(бывает продолжительных) трудностей-пусть подаст на патент и станет богаче Била Гейтса.(а в будущем займется вечным двигателем:-))
Но иногда проще выкинуть,чем чинить :(

Jseven
14-04-2007, 13:42
Илья,
Да я не утверждаю - это от впечатления видеозаписи прославленного сыромоноеда, вспоминащего с кем он общается. ))

Илья
14-04-2007, 13:46
Мы просто не знаем,какой он был до...Как понимаю,за сколько лет в Испании он не выучил языка(так сыроед он только год).К тому что у каждого свои способности,сильные стороны...
Сколько не голодай,а Дэвидом Боуи не станешь;) И "The Man Who Sold The World" не напишешь :(
Jseven,Прости,видимо тебя серьезно воспринял :-) ОШИБКА!!:cry: :smirk: :D

Romualdas Bajarunas
14-04-2007, 15:18
Вот позвольте не согласится. Все, что человек кушает, пьет...., в том числе конечно и гены и воспитание и образованность и многое другое - влияет на человека.
DaniX,
Больше всего характер и тело человека определяет его психика. Это вроде программы или формы для литья, и складывается она еще в младенчестве. Изменить ее очень трудно. Если и можно что-то сделать, то не пищей, а болью.:blush:

Илья
14-04-2007, 15:44
Болью,преодолением себя,умом,пищей...много возможностей,важно понять,что это тебе зачем-то надо.

Jseven
14-04-2007, 15:47
Больше всего характер и тело человека определяет его психика. Это вроде программы или формы для литья, и складывается она еще в младенчестве. Изменить ее очень трудно. Если и можно что-то сделать, то не пищей, а болью.
То же касается, наверно, и духовного роста сидя на диване рост идет медленно.

Romualdas Bajarunas
15-04-2007, 05:53
Jseven,
Полностью согласен с вашим мнением.

amnch
18-04-2007, 10:35
Как то смотрел фильм, документальный (американский) там один мужичек решил целый месяц питаться в Макдональдсе, перед этим прошелся по врачам снял показания своего тела по всем параметрам. В течении этого месяца раз в 5 дней заходил к ним и снимал параметры. Не в этом суть, просто там промелькнула одна темка (фильм как таковой затрагивал еще и проблему питания в американских школах) в одной школе с ТРУДНЫМИ подростками, директор принял решение выгнать из школьной столовой всех фастфудеров, а сделал рацион школьников фрукты, овощи, каши... так вот потом он сам сказал что управляемость детьми резко возросла, дети перестали хамить и нарушать дисциплину. Это я к влиянию еды на характер.

Elios
18-04-2007, 10:37
amnch,
Классное кино, называется "Двойная порция". Та ещё страшилка.))))

barmalini
18-04-2007, 13:07
Посмотрел я видео Изюма.
Красивый торсик. Очень хороший повод задуматься о необходимости "необходимых" продуктов.
Искренне не понимаю людей, которым Изюм кажется трудным собеседником, Вы что, с качками никогда не общались? Нормальный культурист, они все такие. Как по мне, так Изюм лучше Шварца, хотя Шварца я тоже уважаю :D

Илья
18-04-2007, 13:18
Я всегда говорил,что Изюм несет гораздо больше пользы,чем большинство нас.Талантливые люди часто неудобные(как говорил Жванецкий "талантливый человек слишком неудобен для каждого,но хорош для всех;он создаст,подтянет весь воз чуть-чуть вперед;талант такое же произведения бога,как люди и животные,и не появление их оставляет это место пустым...")
Хотя он меня и выгнал...

Daniela
18-04-2007, 13:37
да уж, и я тоже из любопытства взглянула на этого легендарного Изюма..и очевидно, что не питание его сделало тем, кто он сейчас есть..просто ищущий человек...начинать изощряться" надо своим организмом во взрослом возрасте можно себе позволить, когда ты уже сформирован..хотелось бы посмотреть на людей, с детства питающихся так..вот это было бы убедительнее..

Илья
18-04-2007, 13:59
Посмотрите на обезьян.

Daniela
18-04-2007, 14:08
Илья,
вот потому они и обезьяны, что так питаются..

Elios
18-04-2007, 14:10
вот потому они и обезьяны, что так питаются..
они обезьяны потому что их мамы-папы абизяны. А питаются они как получилось и чем выросло.

Илья
18-04-2007, 14:16
samaposebe,путаете причину и следствие-это раз.Второе-я не против во многом приблизиться к обезьяне,человек уже превзошел необходимый уровень своих "талантов",неплохо бы уравновеситься,а то конец будет бесславен,как у динозавров...После них остались крокодилы да ящерицы,а были-то властители планеты размеров с дом...

Romualdas Bajarunas
18-04-2007, 14:16
Да, пища влияет на характер, это точно. Видимо поэтому считается, что толстые люди веселые, а худые - вредные. Сильные, харизматичные вожди, кстати, тоже чаще всего хорошо упитаны.

Romualdas Bajarunas
18-04-2007, 14:24
директор принял решение выгнать из школьной столовой всех фастфудеров, а сделал рацион школьников фрукты, овощи, каши... так вот потом он сам сказал что управляемость детьми резко возросла, дети перестали хамить и нарушать дисциплину. Это я к влиянию еды на характер.
Интересно, как они изменились в других своих проявлениях. Вобще-то нормальные, энергичные дети должны ненавидеть школу и всю современную педагогику. Так что лучшая управляемость - не обязательно улучшение.

Daniela
18-04-2007, 14:29
я подозреваю, что Современный человек не из-за глупости своей стал так питаться..а по необходимости, из-за возрастающих нагрузок..не думаю, что люди столько бы насочиняли да настроили на Земле, питаясь "травой"..не обманывайтесь..амбиции- это злость, агрессия, недовольство тем, что имеешь- соответственно мясо и т.п. продукты стимулируют эти и другие нужные качества..

Илья
18-04-2007, 14:31
samaposebe,у нас опять выйдет спор о пользе прогресса,так что оставим все как есть:-)

Daniela
18-04-2007, 14:37
человек уже превзошел необходимый уровень своих "талантов",неплохо бы уравновеситься
абсолютно согласна! но сыроедение вряд ли будет этому способствовать..а лет через 100-200 уже не останется натуральной пищи, одна модифицированная байда...так что, начинайте строить свой спасительный кораблик, господа Зожники...увы

Илья
18-04-2007, 14:41
samaposebe,что Вы тогда тут делаете??? ;)

Daniela
18-04-2007, 14:48
Илья,
я здесь потому, что учусь у мудрых, но и свое мнение мне не чуждо))
а ещё, думаю, это проблемы соответствия- натуральная пища подходит человеку близкому к природе..а наша, урбанистическая еда со временем будет идеальна полезна и питательна МУТИРОВАВШЕМУ горожанину..это не так страшно, мы всё равно эволюционируем и меняемся..ну, это один из способов адаптации)

Илья
18-04-2007, 14:53
samaposebe,если такие остануться.И какими они будут...За миллион лет мы еще не выкинули столько органов,сколько теперь надо вырезать.
Но я вижу-Вам очень хочется себя убедить.

Daniela
18-04-2007, 14:58
Илья,
раньше мы были дикарями с каменным топором, теперь дикари с генной инженерией в загашнике..изменилось мало..но корень не в питании всё-таки...а есть информация о практикующих сыро" и сыромоно" в 2-х и более поколениях? ведь это очень показательно!

Daniela
18-04-2007, 15:00
За миллион лет мы еще не выкинули столько органов,сколько теперь надо вырезать.
плата за прогресс..я не готова ради полезной морковки вернуться к "лучине".. и я не одна такая.. и болеть при этом не обязательно..

Илья
18-04-2007, 15:07
и болеть при этом не обязательно.. Это только время покажет.Пока что единицам даже на этом сайте удается справиться с собой(то есть весом,болезнями,жором,ленью...) А те,что справляются,уверен,смогли бы прекрасно выжить в любых условиях и быть счастливыми.
Все остальные вобще надеются на медицину и что государство на старости лет защитит...Или просто не думают.

Daniela
18-04-2007, 15:27
Илья,
значит всё-таки дело ВО ВНУТРЕННИХ ресурсах человека!
я бы хотела посмотреть на внуков Изюма...конечно, при строгом соблюдении у них сыроедения в 3-х поколениях..без всякого ехидства говорю, правда интересно..не у обезьян понаблюдать, а у человека, живущего в современном городе!

anyk99
18-04-2007, 15:29
я не готова ради полезной морковки вернуться к "лучине"
А если не назад к прогрессу, а вперёд? Неужели несбыточно?

Daniela
18-04-2007, 15:46
ну, просто не верю я в то, что все вокруг такие дураки! и едят из принципа всё подряд, чтобы потом болеть. а проанализировать- что из чего вытекает не желают из мазохических побуждений. сложнее здесь всё и глубже, чем морковка)

Илья
18-04-2007, 16:01
Сложнее,кто говорит,что просто.Но еще не значит,что в нужном направлении. На счет большинства вобще молчу,оно верило,что Солнце вращается вокруг земли,что социализм победит,и что немцы-высшая расса...Большинством легко манипулировать-учтите.И делать на этом выгоду(церковь,к примеру,многие столетия этим пользовалась),

Daniela
18-04-2007, 16:06
Илья,
УБЕДИЛИ! И слава богу, что благодаря меньшинству есть возможность получать новую информацию и открывать на многое глаза..но и Уникумы выходят из этой пёстрой толпы...

Daniela
18-04-2007, 17:32
дайте ссылочку на сайт Изюма, please! почитать хоцца..

barmalini
18-04-2007, 18:08
дайте ссылочку на сайт Изюма, please! почитать хоцца..
Не уверен, что это здесь можно, вот так прямо ссылочку.
Но в текстовом виде расскажу:
syromonoed.com спереди прибавьте недостающее.

Daniela
18-04-2007, 18:40
barmalini,
на этом сайте приводится цитата из евангелия от евсеев...но наверно, надо делать скидку на наши химические овощефрукты? и не обесценивается ли по этой причине сама идея? ведь проверить каждый продукт мы не можем, а личные огороды есть не у всех...

barmalini
18-04-2007, 18:44
barmalini,
на этом сайте приводится цитата из евангелия от евсеев...но наверно, надо делать скидку на наши химические овощефрукты? и не обесценивается ли по этой причине сама идея? ведь проверить каждый продукт мы не можем, а личные огороды есть не у всех...
Вы хотите узнать моё мнение по поводу цитаты из евангелия, которого я не читал? Вы обратились по адресу, у меня есть мнение.
Химические овощефрукты лучше говядины на антибиотиках и анаболиках, или может у вас есть из чего выбирать?

Илья
18-04-2007, 19:13
Плюс те же коровы питаются так же выращенными другим составляющими...

Daniela
18-04-2007, 19:30
так всё "вкусно" описано про сыромоноедов...взял мандарин - жуй, наслаждайся жизнью..и т.д. но почему же Люди Так не живут?? в чём причина "зомбирования гастрономическими изысками? зачем?

Илья
18-04-2007, 19:37
Почему есть львы и зебры?Потому что так пошли колеса истории.
Вы знаете,что неандертальцев истребили кроманьенцы?Это было сколько-то тысяч лет назад(по одним оценкам всего 40 тыс лет назад).Так вот:правильное ли это развите человечества кто-то скажет через хотя бы пару десятков тыс лет(если будет кому,а то могут остаться одни тараканы :-))

"Плевать мне на человечество!Из всего человечества меня волнует только один человек-это я сам"(Писатель в "Сталкере").Я знаю как мне жить лучше,а почему остальные делают иначе - это уже другой вопрос.

Daniela
18-04-2007, 22:24
вот ещё один момент прорисовывается у монотрофного питания- кризы", это различного рода недомогания, слабость, сильнейшие боли, появляющиеся ни с того ни с сего...и почитав все эти истории, напрашивается вывод- а в чём собственно разница? получается все, кто питается, как угодно всё равно болеют...хотя Изюм оправдывает это переломным периодом, когда организм корежит от поднявшихся на поверхность собственных ядов..НО ОН САМ ЕЩЁ НЕ ПРОШЁЛ ЭТОТ ПЕРИОД. то есть хош верь, хош нет в пользительность такого образа жизни..ХОЦЦА ПРИМЕРЧИКОВ ПОБОЛЬШЕ...а их нету

Romualdas Bajarunas
19-04-2007, 07:59
так всё "вкусно" описано про сыромоноедов...взял мандарин - жуй, наслаждайся жизнью..и т.д. но почему же Люди Так не живут?? в чём причина "зомбирования гастрономическими изысками? зачем?
samaposebe,
Во первых, потому что в стремлении всех обеспечить достаточным количеством продуктов, рыночная экономика идет на их подделку, изобретение всяких сурогатов. Иначе говоря, нас, людей, на Земле уже слишком много, чтобы всем хватало натуральных продуктов.
Во вторых, бизнес идет на поводу у массовых вкусовых пристрастий. А они, грубо говоря, сводятся к стремлению ко всяким стимуляторам. Поэтому пища становится все более похожей на наркотики.
а лет через 100-200 уже не останется натуральной пищи, одна модифицированная байда...
samaposebe,
ну, вы оптимистка! А не хотите - лет через 20-30? И притом наверно это не будет нас сильно волновать, поскольку возникнут и другие угрозы здоровью.:hi:

Илья
19-04-2007, 08:03
"Хлеба и зрелищ"-так давно.Люди сами рубят сук.

Вы вобще хотите вам примеров,будьте сами примером...
Кроме того Вы меня удивляете:ели несподобно 20-30 лет,а теперь хотите сразу получть все...так не бывает.Еще Ваши дети будут расплачиваться.

85mm
19-04-2007, 09:21
Кризы бывают только на блюдоманстве, у меня например раньше стабильно раз в неделю болела голова, так болела что просто жить не хотелось, без лекарств боялся дома находится но и лекарства последнее время не сразу помогали приходилось пить по несколько таблеток аналгина, цитрамона.
В октябре 2006 перешел на 90 сыроедение(варил 2 раза в неделю мясо или рыбу) уже давно 100% сыроедение, почти моно, ничего не мешаю только могу через 10-15 минут после овощей есть орехи, к моно пришел без всяких книг всё само собой произошло, себя ни к чему не принуждаю. Так вот с 2006, октября месяца ни разу не заболела голова ни каких кризов, а те кризы про которые мне приходилось читать это вообще дедский сад какой то, просто они не видели как мучаются и умирают не сыроеды, часто наблюдаю как 12-ти летние подростки кашляют и отплевываются гноем и это их обычное состояние, если бы с сыроедом такое произошло тут же была бы паника про сильный криз.

Илья
19-04-2007, 10:08
Все равно так легко не отделаетесь,я на сыроедении гораздо дольше.

85mm
19-04-2007, 10:20
Все равно так легко не отделаетесь,я на сыроедении гораздо дольше.

Согласен
Но все кризы приписывать к сыроедению не могу, те кризы что случаются с сыроедами, случались и с моими родствениками и знакомыми.
Например, на сайте сыромоно описан случай вроде с позвоночником(точно не помню), так вот со многими родствениками было тоже самое, один знакомый 28 лет даже в больнице лежал, двигаться не мог, они ни на каких диетах не сидели и больших физ нагрузок не было.

Илья
19-04-2007, 10:22
Я это не приписываю сыромону :-) Это действительно у всех.НО при переходе нередко они являются раньше,чем явились бы так по жизни,но в гораздо более стертой форме и имеют тенденцию к завершению,а не переходу в хронику или другие неприятности.

riskon
19-04-2007, 11:27

Раздайте всем людям на Земле по шприцу с наркотиком и заставьте всех уколоться. И так в течение месяца каждый день. Через месяц все придут к Вам и попросят ещё. Зачем? Ведь это вредно?

Почему вредно? Это сокращает жизнь, но дарит неведомые удовольствия.
Через 30-50 лет люди продолжат жить и колоться, будут также рождаться дети, все будет жить лет по 30, детям будут давать слабые наркотики (они же дети!, им нельзя гадости!)

Против этого будут восставать единицы, которые не согласяться с приемом наркотиков. Причины: сильная воля, непереносимость наркотиков и ... СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот, всё дело именно в том, что люди автоматичеуки получают удовольствие от процесса жизни лет до 40-50. Ничего не болит, добиваешься целей, есть друзья. Потом наваливаются болезни, отсутствие работы (или привычки работать?), мало вменяемых и здоровых друзей, лень и т.д. А смысла жизни-то и нет!!! Зачем тогда жить дольше??? Человек начинают гаснуть, живет ещё на автомате отведенные ему лет 10-20, борется с болячками и отходит в мир иной. А может гаснуть и быстрее, у Цвейга есть хорошая вещь "Закат одного сердца", у Астафьева сверхгениальное "Пастушка и пастух"...

Поэтому все согласны есть гадость, т.к. привыкли к ней и получают от неё удовольствие, а жить дольше всё равно смысла нет.

Еда просто слабый по действию, но сильный по влечению наркотик.

Да ведь и все вокруг так живут, чего думать и сомневаться-то?

"Мыслить сложно, большинство людей предпочитает просто осуждать!"

Если же:
1) есть знания + есть пример + есть воля + есть смысл жизни;
2) болячки появились раньше времени, а смысл жизни ещё сохранился и есть воля;
3) повезло родиться в семье ЗОЖника,
то Вы придете к ЗОЖ!!!

Сколько таких?

О чем спор?

Спорить надо о том, как найти такой смысл жизни, чтоб хотелось жить как можно дольше, и, следовательно, стремиться к ЗОЖ.

Но такого осмысленного смысла для всех нет.

Смысл жизни - в самой жизни. Иначе жизнь потеряет смысл.

Поэтому сидим и просто трепимся, делимся кто как пришел к ЗОЖ, пытаемся найти отсутствующий смысл и т.д.
:beach:

Daniela
19-04-2007, 11:45
у меня просто культурный шок..не знаю, как переварить это..я бы поверила ещё, если бы это была какая-нибудь девчонка, вечно худеющая и сидящая на диетах..но Взрослый, сильный мужичина фанатично жующий апельсин..Изюм верит в то, что ещё не проверено и недоказано..он борется с ослаблением и др. симптомами и объясняет это всё Перерождением тела на монотрофе..но что будет там, за чертой всех этих кризов, не знает никто...а если это Иллюзия и он просто расходует накопленные запасы организма...??? КАЖЕТСЯ, ЧТО Я СПЛЮ И ВИЖУ СОН..Порфирий Иванов тоже верил в своё учение, а ногу свою так и смог излечить..от чего и скончался...

riskon
19-04-2007, 12:08
Взрослый, сильный мужичина фанатично жующий апельсин..

Один из тысячи - фанатично, остальные - просто с удовольствием:smirk:

Изюм верит в то, что ещё не проверено и недоказано..

Всё сто раз проверено и доказано примерами

он борется с ослаблением и др. симптомами и объясняет это всё Перерождением тела на монотрофе..

Любая смена влечет перемены, чем дольше был период постоянства, тем дольше будет переходный период.

но что будет там, за чертой всех этих кризов, не знает никто...

Если отбросить тысячи и тысячи примеров, весь разум и пр., то Вы безусловно правы, никто ничего не знает :smirk:

КАЖЕТСЯ, ЧТО Я СПЛЮ И ВИЖУ СОН

Кажется, что каждый делает то, что хочет делать, видит то, что хочет видеть и думает так, как умеет думать.

Daniela
19-04-2007, 12:19
riskon,
да где ж вы видели тысячи? покажите мне место где они пасутся! а то голословно каждый может сказать..

barmalini
19-04-2007, 12:20
Взрослый, сильный мужичина фанатично жующий апельсин...
Теперь у меня культурный шок.
Вам не приходило в голову, что он просто обедал?
Он проголодался, решил подкрепиться и ел, что ему было вкусно.

Вы ведь тоже, когда проголодаетесь, идёте к холодильнику, делаете бутерброд и едите. Или все-же, фанатично его гложете?

Daniela
19-04-2007, 12:25
barmalini,
ну вот вы все отшучиваетесь...а мне хочется поверить, но для этого нужны реальные примеры...и чтобы не так, как Изюм сказал- если лет через 5 рассыплюсь на фрагменты- вы первые об этом узнаете....

barmalini
19-04-2007, 12:55
Давайте, чтоб зря не рисковать Вашим здоровьем договоримся о следуюшем.
Вы вернетесь в эту тему, годика через три-четыре и напишете подробный отчет обо всем с вами произошедшем за это время. У нас будет шанс Вам помочь, если возникнут проблемы. А пока, разрешите пожелать вам удачи на этом трудном пути :prv03:

Илья
19-04-2007, 12:57
По-моему riskon все объяснил...А Вы не хотите видеть,значит рано(если вобще).Кто-то может понять сразу,кто-то постепенно,а кто-то никогда.

Daniela
19-04-2007, 13:14
Давайте, чтоб зря не рисковать Вашим здоровьем договоримся о следуюшем.
а я где-то упоминала, что собираюсь над собой экспериментировать? я наткнулась на интересное явление...хочется информации побольше..а пока наталкиваешься либо на фанатиков, либо на вечных "срывальщиков"...

Илья
19-04-2007, 13:21
а я где-то упоминала, что собираюсь над собой экспериментировать?
Так Вы и так экспериментируете-живете как все.И в больницы ходить будете как все.Почитайте http://www.golodanie.su/showthread.php?p=64029#post64029 пост 366,они тоже верили...

barmalini
19-04-2007, 13:33
а я где-то упоминала, что собираюсь над собой экспериментировать?
Вы этого не говорили, извините.
Все моя дурная привычка, думать сначала о человеке хорошо, пока он не докажет обратное.
Пардон, в следующий раз буду внимательнее.
Ваша подпись виновата. "Дорогу осилит идущий", вы бы указали, куда идущий, что-ли?

riskon
19-04-2007, 14:01
riskon,
да где ж вы видели тысячи? покажите мне место где они пасутся! а то голословно каждый может сказать..

Увы, Вы в Питере, я в Москве. Можете зайти ко мне, как будете мимо пробегать, посмотрите что делается с человеком уже после 1,5 мес. сыроедения. Побегаем, посидим после сауны на сквозняке, пообщаемся с гриппующимися, измеряем пульс и давление, сравним полезные объемы легких, пройдем полное мед. исследование, свяжемся с семьей Николаевых наконец, или с другими сыроедами.
.
Поищите в Питере, неужели ни одного сыроеда? А те кто срывается все больные?

А может попробуете и поймете, что для Вас дороже: страсть к пище или отсутствие болезней?

"Ищите - и обрящете."

Что Вы сделали для того чтобы найти сыроедов? Скорее всего ничего. Вы не искали, не пытались с ними встретиться и т.д. Скорее всего Вы и не будете с ними встречаться, а потребуете видеозапись тех мест, где они "пасутся тысячами", затем потребуете подтвердить достоверность этой записи и т.д.

Здоровье - это работа, это труд, этого не купить за деньги. Илья правильно сказал: "Кто-то может понять сразу,кто-то постепенно,а кто-то никогда".

Но скажите честно: вам ведь этого не нужно? Вы уже решили всё для себя и все доводы будете трактовать так, как Вам удобно?

Извините, больше не буду объяснять, зачем менять мнение о чем-то, если этого не требуется.

Daniela
19-04-2007, 14:03
злые вы, всё обидеть норовите! может человек себя ищет а заодно и опору на этом пути..а вы кусаться начинаете...

Илья
19-04-2007, 14:06
Не злые,а терпение кончилось...Копайте сами-что в этом совете плохого?

Daniela
19-04-2007, 14:06
riskon,
пасибо, вы правы! надо искать! так и сделаю! мне и страшно и интересно) вот и ныть начинаю на все лады))

Гвоздь
19-04-2007, 15:40
я бы хотела посмотреть на внуков Изюма...конечно, при строгом соблюдении у них сыроедения в 3-х поколениях..

Думаю за многие тысячелетия цивилизации это неоднократно было, но не всплыло.

zaika
20-04-2007, 11:17
riskon, я уже по вашему совету "ищите - и обрящете" начал сидеть у свозняков и общаться с гриппующимися. Теперь буду ждать результат. Здоровье не купишь, надо его зарабатывать.

zaika
20-04-2007, 14:25
Я уже год ем только сырое. Но сейчас почти все продукты стали невкусным. Если есть 100% сыроеды, которые прошли через это поделитесь своим опытом.

Обана !! Это что-то новенькое. Продукты, невкусными становятся, когда приедаются. Ваш рацион видимо, не слишком разнообразен, от сюда и невкусность родом.

zaika
20-04-2007, 14:47
Изюма, никто не видел? А то затих он что-то. Может, его штангой придавило, а помочь то не кому. Хоть бы дал о себе знать, жива ли монотрофия. Не знаю что теперь делать, продолжать монотрофить, или уже можно смешивать.

riskon
20-04-2007, 16:56
Обана !! Это что-то новенькое. Продукты, невкусными становятся, когда приедаются. Ваш рацион видимо, не слишком разнообразен, от сюда и невкусность родом.

Приедается что-то, имеющееся ярко выраженный вкус: соленый, сладкий, кислый, горький.

Как правило все натуральные продукты "грешат" тем, что у них либо нет ярко выраженного вкуса, либо есть привалирующий, но тем не менее и остальные "привкусия" имеются.

Поэтому, как правило, натуральные продукты, в отличие от вареных или копченых, не приедаются.

barmalini
20-04-2007, 18:14
Приедается что-то, имеющееся ярко выраженный вкус: соленый, сладкий, кислый, горький.

Необычное утверждение, вы это имхо говорите, или можно почитать где-то?
Я знаю из Аюрведы, и начюспортсмен подтвердит, что для насыщения трапеза должна удовлетворить хотя бы четыре разных вкуса из существующих шести. Горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий. Если пища удовлетворяет этим условиям, насыщение будет быстрым и полным. Если нет, то живот будет полным а глаза еще чего бы нибудь съели.
Кстати, отличный способ бороться с Жорой, три-четыре малюсеньких кусочка чего нибудь но с правильно подобранными вкусами, и вы застрахованы от переедания.

riskon
23-04-2007, 05:36
Необычное утверждение, вы это имхо говорите, или можно почитать где-то?
Я знаю из Аюрведы, и начюспортсмен подтвердит, что для насыщения трапеза должна удовлетворить хотя бы четыре разных вкуса из существующих шести. Горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий. Если пища удовлетворяет этим условиям, насыщение будет быстрым и полным. Если нет, то живот будет полным а глаза еще чего бы нибудь съели.
Кстати, отличный способ бороться с Жорой, три-четыре малюсеньких кусочка чего нибудь но с правильно подобранными вкусами, и вы застрахованы от переедания.

Всё ИМХО, как и всё в этом мире:smirk:

По мне "острый и вяжущий" - это не вкус, определяемый языком, а ощущение рта. Поэтому их опустил.

Самое смешное, barmalini, что Вы говорите про необычность моего утверждения, а затем приводите тоже самое из аюрведы и собственной практики :smirk:

Я и говорил, что "однобокость" вкуса приедается, т.е. хочется другого, и Вы написали, что для насыщения вкусы должны быть разными.:smirk:

barmalini
23-04-2007, 05:55
Всё ИМХО, как и всё в этом мире:smirk:

По мне "острый и вяжущий" - это не вкус, определяемый языком, а ощущение рта. Поэтому их опустил.

Самое смешное, barmalini, что Вы говорите про необычность моего утверждения, а затем приводите тоже самое из аюрведы и собственной практики :smirk:

Я и говорил, что "однобокость" вкуса приедается, т.е. хочется другого, и Вы написали, что для насыщения вкусы должны быть разными.:smirk:
Вы пропустили мой вопрос. Я просил почитать, если есть что, а на бартер отправил Вас к Аюрведе :peace:

riskon
23-04-2007, 08:08
Вы пропустили мой вопрос. Я просил почитать, если есть что, а на бартер отправил Вас к Аюрведе :peace:

barmalini: Необычное утверждение, вы это имхо говорите, или можно почитать где-то?

riskon: Всё ИМХО, как и всё в этом мире

Это и есть ответ :smirk: , было бы что почитать - непременно поделился бы.

barmalini
23-04-2007, 09:14
ИМХО значит, - по моему скромному мнению.
Если что-то где-то написано, это уже не имхо скромное мнение, не так ли? Мне было бы неуютно считать все в этом мире моим собственным, пусть даже скромным, мнением.

riskon
23-04-2007, 11:32
ИМХО значит, - по моему скромному мнению.
Если что-то где-то написано, это уже не имхо скромное мнение, не так ли? Мне было бы неуютно считать все в этом мире моим собственным, пусть даже скромным, мнением.

Я не совсем понял к чему Вы это.

Если к этим словам "Всё ИМХО, как и всё в этом мире", то я всего лишь перефразировал "объективная реальность дана нам в субъективных ощущениях".

Но намного хуже, когда человек не наблюдает сам, а строит свое субъективное мнение на основе чужого субъективного мнения.

"Нельзя объять необъятное", приходиться, хочешь того или нет, опираться на знания, достижения и результаты опытов других людей. Поэтому так много ошибочных суждений, они наслаиваются одно на другое и прежде правдивое на 75% мнение становится на 75% лживым.

Но когда человек уже на основе того, что он видит, не может ступить и шагу, просит других разъяснить ему что и как - это лень, паразитизм, слабоволие и безответственность. Поэтому всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО, потому что вся информация в этом мире - это чьё-то ИМХО, не более того.

barmalini
23-04-2007, 12:29
Проведите мысленный эксперимент.
Возьмите ребятенка лет семи и заприте его на 10 лет в школьной библиотеке. Ка вы думаете сможет он, пользуясь исключительно его имхой о системе школьного образования сдать выпускные экзамены на равне со сверстниками?
Это по поводу, "... всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО", да для некоторых их имхо - способ потешить самолюбие.

Я же предпочитаю опираться на труды людей посвятивших изучению какой либо темы гораздо большее время чем я. Не буду тыкать пальцем в Брегга или Николаева, возьмите Изюма, его мнение по части сыроедения гораздо более авторитетно моей или вашей имхи, хотя бы потому, что оно сформировано годами труда.
Я не призываю слепо следовать за авторитетами, достаточно лишь понять, о чем они говорили, тогда вашей имхе будет легче.

anyk99
23-04-2007, 12:53
barmalini,
А Вы педант, батенька!
Похвально обычно, если ради мелких уточнений не забываете, о чём тема...

Чаще именно "вцепляющиеся в цель" добиваются большего успеха.

riskon
23-04-2007, 12:56
Проведите мысленный эксперимент.
Возьмите ребятенка лет семи и заприте его на 10 лет в школьной библиотеке. Ка вы думаете сможет он, пользуясь исключительно его имхой о системе школьного образования сдать выпускные экзамены на равне со сверстниками?
Это по поводу, "... всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО", да для некоторых их имхо - способ потешить самолюбие.

Я же предпочитаю опираться на труды людей посвятивших изучению какой либо темы гораздо большее время чем я. Не буду тыкать пальцем в Брегга или Николаева, возьмите Изюма, его мнение по части сыроедения гораздо более авторитетно моей или вашей имхи, хотя бы потому, что оно сформировано годами труда.
Я не призываю слепо следовать за авторитетами, достаточно лишь понять, о чем они говорили, тогда вашей имхе будет легче.

А если ребенка отдать обезъянам, то ему вообще не будут нужны чьи-либо ИМХИ и он будет гораздо здоровее и сильнее Изюма :smirk:

Итак три исследования 1920, 1950 и 2000 гг. показали что от всех болезней помогают 1920 - пеницилин, 1950 - аспирин, 2000 - супер-пупер-ин. (все факты вымышленные, любые совпадения случайны) Проведены годы исследований, потрачены миллиарды долларов, получены Нобелевские премии, а люди как мерли, так и мрут от простейшего переедания и малоподвижности (читай болезней сердца).

Так вот мое скромное ИМХО гораздо дороже этих "титулованных" исследований.

Она гораздо дороже ДЛЯ МЕНЯ!!!

Я не навязываю его всем (в отличие от тех самых исследований, по которым готовили врачей, и которые ВЫНУЖДЕНЫ лечить симптомы НАРКОТИКАМИ от симптомов)!!!

Для того, чтобы меня не обвинили нигилистом (коим просто не являюсь), сразу и написал:
"Нельзя объять необъятное", приходиться, хочешь того или нет, опираться на знания, достижения и результаты опытов других людей. Поэтому так много ошибочных суждений, они наслаиваются одно на другое и прежде правдивое на 75% мнение становится на 75% лживым."

Так что я Вас всё равно не очень понимаю. Если Вы хотите, чтоб после каждого слова я вставлял "ИМХО" и 10 раз извинялся за СВОЁ МНЕНИЕ, то мне кажется, что такое общение никому не принесет радости.

Или Вы не согласны с тем, что МОЁ мнение по любому вопросу для МЕНЯ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ мнения человека, которого ВЫ (или весь мир) считаете СПЕЦИАЛИСТОМ?

barmalini
23-04-2007, 13:06
Я Вас уважаю как собеседника, но объясните Христа ради, почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет? Пусть это даже будет ваше ИМХО :-)

П.С. Никто не может быть здоровее или сильнее Изюма, тем более обезьяна. ИМХО :-)

riskon
23-04-2007, 13:19
Я Вас уважаю как собеседника, но объясните Христа ради, почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет? Пусть это даже будет ваше ИМХО :-)

П.С. Никто не может быть здоровее или сильнее Изюма, тем более обезьяна. ИМХО :-)

Ув. barmalini, Вы серьезно? :smirk:

А как объяснить то, что для меня когда + 17 в квартире - это самое оно, чтоб ходить в трусах (или без оных) и босиком, а другие и в штанишках мерзнут?

Если я ем мёд в течение трех дней, то потом неделю на сладкое (мед, финики и т.п.) не тянет. Ну как это объяснить?

Право же разыграли Вы меня, а я и повелся. :lol:

barmalini
23-04-2007, 13:29
Происходящее с Вами нужно не объяснять а изучать :D

pavlo77
23-04-2007, 13:48
Или Вы не согласны с тем, что МОЁ мнение по любому вопросу для МЕНЯ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ мнения человека, которого ВЫ (или весь мир) считаете СПЕЦИАЛИСТОМ?
Другому человеку трудно сказать, что Вы там считаете"важнее для себя":-) но вотесли бы Вы меньше носились со своим мнением и больше слушали тех, кого кто-то считает специалистом, проку для ВАС было бы больше. Точно.

barmalini
23-04-2007, 13:51
Другому человеку трудно сказать, что Вы там считаете"важнее для себя":-) но вотесли бы Вы меньше носились со своим мнением и больше слушали тех, кого кто-то считает специалистом, проку для ВАС было бы больше. Точно.
А вы не возьмётесь объяснить, почему невозможно есть мед более трёх дней подряд, в неотапливаемом помещении, без трусов?

Amurti
23-04-2007, 14:11
Я 4 года назад,летом,примерно 2 мес ,как то питалась только помидорами,огурцами и проч. живыми продуктами с дачи(без нитратов!!!)...бывало, что несколько дней подряд только и одни помидоры ела...причем по 2-3 кг в день, а то и больше... Так вот, моя мама всегда их солью посыпала, а мне было непонятно-зачем? По мне они и так очень соленые... на натуральной живой пище вкусовые рецепторы обостряются...это точно:smirk:

anyk99
23-04-2007, 14:12
Если Вы хотите, чтоб после каждого слова я вставлял "ИМХО" и 10 раз извинялся за СВОЁ МНЕНИЕ, то мне кажется, что такое общение никому не принесет радости.
riskon! У меня идея!
Возьми себе ник "ИМХХХХО"!
Анегдот вспомнил, ещё со времён краснознамённой совдепии.
Турист-иностранец-автомобилист сетует:"В цивилизованных странах ямы на дороге красными флажками обносят!!!", а ГАИшник ему в ответ: "На границе красный флаг, что, не видели?"
Так что бери ник и пусть все успокоятся!

anyk99
23-04-2007, 14:19
почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет? Пусть это даже будет ваше ИМХО

Ну, barmalini, мне прям не удобно...
Да потому же, почему яркие, кричащие одежды носят Майко, и лишь дойдя до уровня Гейш и научившись различать до 60 оттенков серого, наслаждаются и радуют поклонников "скромными", но изыскаными сочетаниями.

Больному нужны яркие завкуснители, а здоровому - приятная скромная некричащая гармония истинного вкуса.

riskon
23-04-2007, 14:44
riskon! У меня идея!
Возьми себе ник "ИМХХХХО"!
Анегдот вспомнил, ещё со времён краснознамённой совдепии.
Турист-иностранец-автомобилист сетует:"В цивилизованных странах ямы на дороге красными флажками обносят!!!", а ГАИшник ему в ответ: "На границе красный флаг, что, не видели?"
Так что бери ник и пусть все успокоятся!

А я вспомнил про мать, которая говорит дочери о сыне: "Иди посмотри, что делает Павлик, и скажи, чтобы немедленно прекратил!".

Не, менять ники каждый раз по наущению "кричалок" - тупиковый путь.
Поедят с недельку одной соли, следующую недельку пожуют лимонную кислоту, потом месячишко закусят перцем - глядишь и успокоятся :smirk:

85mm
23-04-2007, 14:55
Тоже люблю помидоры, 3-и дня в неделю ем только помидоры и ничего больше, в субботу после очередного 36-и часового сухого голодания на выходе съел за день 5 Кг, на следующий день тоже 5 Кг, я не знаю что со мной происходит эти помидоры меня просто гипнотизируют(так много есть не входит в мои планы) , каждый укус дает кайфом в голову, с трудом заставляю в другие дни съесть что то еще. Так это еще не самые лучшие сорта, вот летом с огородов можно достать просто фантастические по вкусу сорта, в магазинах таких купить невозможно да и на рынке трудно найти.
Правда помидоры я и раньше любил, ем примерно 15 лет почти каждый день.

pavlo77
23-04-2007, 16:04
А вы не возьмётесь объяснить, почему невозможно есть мед более трёх дней подряд, в неотапливаемом помещении, без трусов?
Извините, я не очень следил за ходом дискуссии, и не знаю, как вы дошли до жизни, пардон обсуждения такого. Я мед ем регулярно и мног. Трусы правда приходится одевать, причем каждое утро:-)

barmalini
23-04-2007, 16:33
А я вспомнил про мать, которая говорит дочери о сыне: "Иди посмотри, что делает Павлик, и скажи, чтобы немедленно прекратил!".

Не, менять ники каждый раз по наущению "кричалок" - тупиковый путь.
Поедят с недельку одной соли, следующую недельку пожуют лимонную кислоту, потом месячишко закусят перцем - глядишь и успокоятся :smirk:
Похоже, мы с Вами начали поиски истины исходя из разных реалий.
Я никогда не считал лимонную кислоту едой, соль иногда уместна (возьмите сладкий апельсин, порежьте кружочками, слегка посолите и взбрызните оливковым маслом), перец - ну перцев лично я знаю сортов 20, попробуйте-ка приготовить что нибудь тайское без перца, ничего не выйдет, уверяю. Главное меру знать, фанатизм ни к чему хорошему не приводит.
Но в нашем с вами случае я имел ввиду фрукты.
Практически любой зрелый фрукт обладает очень ярким вкусом и ароматом, будь то яблоко или ананас или вишня или апельсин... Все живое по определению очень вкусное. Сейчас пишу эти строчки а в памяти возникли заросли черной смородины в деревне у бабушки, я ее мог прямо с куста есть с утра до ночи.
Еще подразнюсь немного, представьте себе прогретую солнышком земляничную поляну, кто скажет, что вкус земляники плохо выражен? А кто скажет, что она приелась?
Эх, приятно все же за правду побороться, особенно зная, что Вы говорили то же самое :-)

Murad
24-04-2007, 03:48
съел за день 5 Кг, на следующий день тоже 5 Кг,

А я помоему так не смогу :-)

85mm
24-04-2007, 04:13
А я помоему так не смогу :-)

Сможете, просто если с чем то мешать то возможно не пойдет а так запросто. Я когда дабавляю орехи то на следующий день аппетит пропадает и появляется небольшей налет на языке, потом либо опять ем помидоры либо чередую с другими овощами и фруктами, налет на языке уменьшается, появляется аппетит и обостряются другие чуства.
Возможно я просто не умею покупать хорошие орехи, поэтому отношусь к ним с большей осторожностью, хотя кроме налета на языке ничего плохого не замечал. Правда помидоров много ем вовсе не из за аппетита, хватило бы в 3-и раза меньше, а из за ощущения вкусовых качеств, иногда ем намного меньше.

riskon
24-04-2007, 05:27
Прочитайте пост 151.

Может просто возникли непонимания из-за того, что "чукча не читатель, чукча писатель"?
:peace:

Веселина
24-04-2007, 06:43
Тоже люблю помидоры, 3-и дня в неделю ем только помидоры и ничего больше, в субботу после очередного 36-и часового сухого голодания на выходе съел за день 5 Кг, на следующий день тоже 5 Кг, я не знаю что со мной происходит эти помидоры меня просто гипнотизируют(так много есть не входит в мои планы) , каждый укус дает кайфом в голову, с трудом заставляю в другие дни съесть что то еще. Так это еще не самые лучшие сорта, вот летом с огородов можно достать просто фантастические по вкусу сорта, в магазинах таких купить невозможно да и на рынке трудно найти.
Правда помидоры я и раньше любил, ем примерно 15 лет почти каждый день.

Вот узнаю себя! :D НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ наслаждение получает, товарищи, сыроед когда он попадает в точку с употреблением продукта (я так это понимаю). Т.е когда я ем именно то, что больше всего организму в данный момент нужно. И если только у меня есть возможность, я ему заказанный продукт даю в таких количествах, в каких он просит. Это потом, в какой-нибудь энциклопедии прочтешь, что огурцы обладают идеальным сочетанием минеральных солей, а до того остается полагаться на мудрость природы, которая так устроила организм, что он может найти именно то, что ему в данный момент требуется.
У меня, например, четко выделяются "периоды". Осенью была хурма, ну просто фонтан удовольствия! Казалось только бы ее и ела. Потом наступил "оранжевый период" :-) т.е. на апельсины потянуло. А сейчас вот огурцы. О, я бы их ведрами, ведрами.... скорее бы уж лето. Если бы хватало денег, я бы заставлять себя не стала - ела бы только огурцы, огурцы, огурцы...

Веселина
24-04-2007, 06:44
Друзья! какие могут быть разговоры об отстутствии вкуса у сырых продуктов? это просто удивительно! Вкус - это не нечто объективное, это целиком субъективный фактор! так же как цвет. ведь вы знаете прекрасно, это не трава зеленая, это лично ВАШ глаз воспринимает ее цвет как зеленый. Так же и с сырыми продуктами. Даже в течение дня вкус изменяется. Я вот сейчас с утра мед вообще есть не могу - кажется такая бяка. Зато вечером - ложку не отнимешь. Съела вчера 4 огурца и оказалось что у каждого был свой неповторимый вкус! А после голода! Я вообще не припомню в своей блюдоманской жизни, чтобы что-то имело столь ярко выраженный, божественный вкус, как помидорчики после голода, или капуста, а мед! жаль сейчас притупился уже вкус. Зато любимый некогда сыр имеет конечно же "ярко выраженный" вкус, ага, ярко выраженный вкус мыла:D Просто надо понимать, что так называемый вкус - чистейшей воды химическая реакция и как таковая при смене реагентов (например состава слюны) кардинально изменяется. Все вроде бы это знают, но зачастую не ОСОЗНАЮТ.

barmalini
24-04-2007, 07:06
Не хочу углубляться в метафизику, но в живых продуктах есть Прана (Ци, Кенрак, Моджо)а в мёртвых - была. Вот она-то и даёт ощущение блаженства и высшего удовольствия.

riskon
24-04-2007, 08:04
Опаньки, перечитал ещё раз форум - все наоборот говорят, что натуральные продукты самые вкусные.

Всё начилось с поста brasica
"Я уже год ем только сырое. Но сейчас почти все продукты стали невкусным. Если есть 100% сыроеды, которые прошли через это поделитесь своим опытом."

Кто-то ответил, что возможно продукты приелись, я заметил, что натуральные продукты как правило не приедаются и ветка ушла в субъективное описание вкусов.

brasica, а может просто после зимы продукты:
1. Долго хранились и потеряли часть вкуса.
2. Ехали из далека и для того, чтобы доехать были подвергнуты хим. обработке.
3. Действительно ранневесенний рацион беднее концелетнего :smirk:

Не отчаивайтесь, поголадайте несколько дней - и снова всё заиграет прежними красками :smirk:

начюспортсмен
24-04-2007, 11:04
Так надо свои выращивать!:smirk:
Тогда и есть без ограничений можно:-)

Я думаю все должно быть в меру!Нельзя же только один вид овощей есть,может дизбаланс в организме возникнуть...
Интересно сколько вы так питаетесь?

Я думал сыроеды умеют себя в руках держать,а у них жадности больше чем у меня...5кг в день-это какая нагрузка на желудок!:smile2:

85mm
24-04-2007, 11:41
Я думал сыроеды умеют себя в руках держать,а у них жадности больше чем у меня...5кг в день-это какая нагрузка на желудок!:smile2:

Обсолютно никакой нагрузки нет, спортом я мало занимаюсь но после 5 кг пробовал и бегать и отжиматся, желудок как бы пустой ничего там нечусвтвую. Помню когда то плов ел в больших количествах, вот там была нагрузка, ходить даже лень было.
Нащет дисбаланса не знаю, да и есть в таких количествах не обязательно каждый день, например: был как то на вечеринке в ресторане, утром съел 2 яблока(больше ничего небыло под рукой) после до часу ночи в ресторане ничего не пил и не ел, даже не захотелось.

начюспортсмен
24-04-2007, 15:51
:-) Конечно растительная пища, не мясо! Но большое количество пищи увеличивает нагрузку на сердце! Попробуйте замерить пульс и давление после еды-дав перед этим хорошую физическую нагрузку:aliendance:

начюспортсмен
24-04-2007, 15:54
Интересно, сколько раз в день вы питаетесь?
Соблюдают ли сыроеды режим питания,или постоянно жуются?:-)

85mm
24-04-2007, 16:14
Интересно, сколько раз в день вы питаетесь?
Соблюдают ли сыроеды режим питания,или постоянно жуются?:-)

Может и соблюдают, лично я не соблюдаю, даже не знаю что и сколько буду есть завтра, сыроедение даёт полную свободу действий. Допустим сложилась такая ситуация что нет еды пару дней, либо дела какие которые не дают нормально есть, то это не проблема, просто ничего не ем и все.
В день примерно ем от одного до 4-х раз.

zaika
24-04-2007, 16:36
[QUOTE=riskon;65074]Опаньки, перечитал ещё раз форум - все наоборот говорят, что натуральные продукты самые вкусные.

Всё начилось с поста brasica
"Я уже год ем только сырое. Но сейчас почти все продукты стали невкусным. Если есть 100% сыроеды, которые прошли через это поделитесь своим опытом."
QUOTE]

Мне кажется, brasica, просто замаскировал свою главную мысль. Ему надоело сыроедить, и он решил "завязать", а напоследок, громко хлопнуть дверью - все, продукты безвкусные, финита ля комедия, я "умываю руки".
brasica, вы правы, веганосыроедение - диета, а не система питания, на всю оставшуюся жизнь.

zaika
25-04-2007, 10:08
Изюм пишет ---Еще к выше написанному хочу добавить ,что это всего лишь факин не полные 3 года взрослого сыроедения из которых только последний год полное моноедение,конечно при интенсивном каче год сыроедения за три считать можно,но тем не менее посмотрим ,что будет еще через пятилетку,хотя уверен ,что если сейчас меня мало кто понимает и представляет о чем я порой рассказываю то через эту пятилетку я буду полностью не понятен (исключение будут лишь те кто сейчас идет со мной и не смаловольничает оправдываясь :социумом, детками малыми, здровьем плохим и пр) ----

Те, кто еще не пообщался с "понятным Изюмом", поторопитесь, скоро он будет полностью непонятен, начиная сыроедить по взрослому. Жаль конечно прощаться, но надеюсь, он останется в нашей памяти навечно, простым и понятным, Изюмом моноедом. Понятным, он останется только для тех, кто сейчас идет за ним.

Кто не идет за ним - поторопитесь, можете не догнать, а кто не собирается догонять, пообщайтесь, пока он еще понятен.

85mm
25-04-2007, 10:47
Пару цитат, правда это не совсем сыроедение.

98-летняя британка Констанция Браун, которая на днях стала кавалером "Ордена Британской Империи", утверждает, что причина ее долголетия кроется в однообразной пище. В течение 80 лет она жарила рыбу с картофелем в своем маленьком кафе. Других овощей она никогда не употребляла.
http://www.nedug.ru/news/86543.html

Забудьте о подсчете калорий и углеводов! Специалист по борьбе с лишним весом David Katz из Йельского Университета считает, что для похудения достаточно отказаться от многообразия вкусов.
Человек встает из-за стола, когда центр аппетита, расположенный в головном мозге, сигнализирует о насыщении. Однако употребление пищи с разными вкусами приводит к перееданию, так как все виды рецепторов должны сообщить о насыщении.
http://www.rosmed.ru/news.php?act=by_id&news_id=2102

Илья
25-04-2007, 10:52
Миллионы лет разнообразия не было.Так что 100% верно,что лучше уменьшить разнообразие,а с ним и количество само уйдет.Удовольствия,правда,придется иные искать.Некоторые не найдут :-)

barmalini
25-04-2007, 11:06
Про пожилую британку, очередная журналистская (ш)утка.
В первом абзаце бабушка не ела никаких овощей кроме жареной рыбы, во втором:

"Она не закрывала свое заведение даже в тяжелые военные годы, готовя говяжьи котлеты из солонины, и бросая тем самым вызов системе нормирования продуктов и выдачи их по карточкам. "

Наверное, это в качестве фруктов.
Не монотрофная бабушка, как не посмотри.

zaika
25-04-2007, 11:36
Миллионы лет разнообразия не было.Так что 100% верно,что лучше уменьшить разнообразие,а с ним и количество само уйдет.Удовольствия,правда,придется иные искать.Некоторые не найдут :-)

Миллионы лет, какое то разнообразие, все таки было. Монопопя с монокультурами, появились совсем недавно, а насмотревшись на эти поля, появились и первые моноеды. Иные удовольствия, долго искать не пришлось: поговорить о перерождении и вечном здоровье, разве не кайф))

Илья
25-04-2007, 12:20
Не понимайте буквально,разнообразие было малое,не то,что бананы с Колумбии,лимонны с Испании,водоросли с Японии...
И не в одном блюде,и по сезону.Нашел дерево с инжиром,к примеру,поел и отдыхаешь,а не тортиком колбасу покрываешь.
Или пошла сныть-ешь сныть,да еще местные травки...
Но я не имею ничего против Бананов с Колумбии,как сейчас нет человека с чисто русским корнями...Но пережирать не стоит,бесконечно ища чтоб еще поесть,оправдывая нехваткой необходимых веществ.

Daniela
28-04-2007, 10:26
В Священном писании, в книге пророка Даниила (1,12-13) сказано следующее: "Давайте мне и моим товарищам в течение десяти дней овощи и воду для питья, и вы увидите, как будем выглядеть мы, и как будут выглядеть юноши, которые кушают блюда из царьского стола" (пророк Даниил к надзирателю дворца царя Бабилонского Навуходоносора).

искала в нете о механизмах эндогенного питания и набрела на это..ну объясните, мне, тупой! неужели тысячи лет назад, когда люди были ближе всего к природе- они умудрились уже попортить себе шкурку гастрономическими изысками.. ведь тогда большинство на Земле были бедняками и им было всего доступнее питаться живой едой- прямо с ветки))) чего-то я не понимаю...(((

anyk99
28-04-2007, 10:53
неужели тысячи лет назад,
Четыре тысячи лет назад, в столице Египта уже были пробки на улицах, и устанавливали аналоги наших светофоров, типа семафора...
Что уж говорить о питании! Вот маргаринов и антиоксидантов искусственных тогда не было. Так что наши возможности гробить здоровье значительно эволюционировали.

Daniela
28-04-2007, 11:05
anyk99,
ещё вопросик! допустим, житель современного мегаполиса садится на "живое питание"..но при этом фрукты-овощи берет из ближайшего супермаркета..никаких дач и огородов нет, а также "нюха" (т.е. умения отличить токсичный фрукт от чистого) не имеет. не получит ли он вместо оздоровления дополнительной интоксикации организма?

anyk99
28-04-2007, 11:41
ещё вопросик!

Ох, samaposebe, страшный вопросик! Я и травлюсь иной раз, но всё меньше, чем на пельменях. ИМХО, коровы и свиньи всякие, из своей еды тоже травятся и болеют. Даже пастбища отравлены. А мы саккомулированный в их мясе результат берём, да ещё обработанный так, что вообще никуда...

pavlo77
28-04-2007, 14:53
Вкус - это не нечто объективное, это целиком субъективный фактор! так же как цвет. ведь вы знаете прекрасно, это не трава зеленая, это лично ВАШ глаз воспринимает ее цвет как зеленый.
Удивительные вещи говорите. КАк раз цвет имеет совершенно ясную и легко измеримую основу - длину волны. Если это "субективно..." Тады ой!
Просто надо понимать, что так называемый вкус - чистейшей воды химическая реакция и как таковая при смене реагентов (например состава слюны) кардинально изменяется.
Хим реакция - тоже вполне себе реальная вещь, которая к субективному и относительному никак не принадлежит. Человеку информация об этой реакции дается в виде вкуса - отсюда и его беспокойство насчет того, что он (вкус) изменился.

Леди
30-04-2007, 19:37
В Священном писании, в книге пророка Даниила (1,12-13) сказано следующее: "Давайте мне и моим товарищам в течение десяти дней овощи и воду для питья, и вы увидите, как будем выглядеть мы, и как будут выглядеть юноши, которые кушают блюда из царьского стола" (пророк Даниил к надзирателю дворца царя Бабилонского Навуходоносора).

Любопытный отрывок Вы процитировали. В нем описываются интересные вещи, связанные с конкретным опытом питания - одними овощами, и загадочные, по-моему, последствия. Конечно надо учитывать, что это Библия, а не научный отчет, но все равно мне дал повод к размышлению.

"И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
И был там Даниил до первого года царя Кира."

lenok
01-05-2007, 12:28
zaika,
Изюм жив, я точно знаю!!!
Но даже когда он не будет жив, монотрофия не умрёт!
Так что - не надо смешивать!

катерина499
05-05-2007, 02:16
такое дело: я хожу заниматься в спортклуб 3 раза в нед. аэробика, тренажерка, бассейн, сауна. на следующий день у меня отходняк, особенно после интенсивных занятий и сауны. а после сауны вообще опухшая на следующий день встаю. это пройдет? когда организм привыкнет к нагрузке?

anyk99
05-05-2007, 03:06
а после сауны вообще опухшая на следующий день встаю.

Хм, большинство после сауны - наоборот! "Сохнет", если сауна не с пивом, креветками и девочками...

катерина499, а в сауне Ваша кожа потеет? Просто есть народ, который и от жары не потеет а пухнет. И в "обёртываниях" по Кнейпу потеть не может по первости.
Одна знакомая вообще расказывала, что четыре обёртывания у неё из пор лезла какая-то грязь и только на следующих пошёл пот. Настолько были забиты капиляры...

С другой стороны, может быть Вы воду с солью пьёте? Бывало и такое. Типа, чтоб соли не вымывались?
Или с непривычки от закислённости молочной кислотой опухаете? Но после сауны обычно это как раз и проходит...

А давно Вы в клуб ходите? Раньше не "пухли"?

Гвоздь
05-05-2007, 04:39
почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет?

По-моему, это лингвистическое. Что бы выделить то, ЧТО приелось. Ведь приесться может только то, что имеет выраженный вкус. Не имееющее такового просто не может приесться, не о чем ГОВОРИТЬ. Поэтому замечание о выраженом вкусе мне сильно к лингвистической части моей души легло.

причем каждое утро

Рад за Вас.

катерина499
05-05-2007, 18:07
большинство после сауны - наоборот! "Сохнет", если сауна не с пивом, креветками и девочками пошёл пот.

С другой стороны, может быть Вы воду с солью пьёте? Бывало и такое. Типа, чтоб соли не вымывались?
Или с непривычки от закислённости молочной кислотой опухаете?

А давно Вы в клуб ходите? Раньше не "пухли"?[/QUOTE]

спасибо за коммент. нет, пиво и креветки я не употребляю. а пот по настоящему пошел только сегодня. прямо ручьями сбегал.а до этого вообще почти не было. так, испарина легкая.
насчет соли---признаюсь, выдула литр соленого айран-тана) но это не прямо перед сном. а часов за 7 до...
занимась я давно. но не регулярно как-то. а теперь 3 раза в неделю. постоянно. с суной и бассейном на десерт.