Цитата:
Сообщение от Yustas57
Меня когда-то очень давно, в студенческие годы, одна сокурсница учила, как нужно быстро купировать начавшееся простудное заболевание. Нужно вылить на себя с головы два ведра ледяной воды, затем тепло одеться. Результатом должно быть, что тепло идёт внутрь, и на следующее утро здоров. Я попробовал, никакого жара внутри у меня не было после процедуры. На следующий день стало только заметно хуже.
|
Yustas57, всё же ты говоришь про закаливающую процедуру, а где она избыток этого самого тепла возьмет? А мы говорили про лечебную баню, да и то не в плане лечения простуды. В бане ты сперва нагрелся внешним экзогенным теплом, а потом направил это тепло внутрь кратковременным обливанием ледяной водой, ну и в случае простуды надо сразу снова париться. Процедуру можно повторить неоднократно и хотя обычно заканчивают холодной, но в случае лечения простуды есть мнение что надо заканчивать горячей и потом в тепле пить чай горячий. Ну ты помнишь у Некрасова "Мороз Красный нос" мужика лечили лечили, пока он благополучно помер.

Вот и думай что это мудрость народная или наоборот. Я думаю что первое, но не исключаю и второе. Ну а современные авторы деньги зарабатывают на своих рецептах и потому склонны гиперболизировать для эффекта, порой и бред написать лишь эмоционально зацепило аудиторию.