Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2013, 11:15   #11

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
То же и у меня. После орехов и авокадо очень тяжело.

Для себя я по таблицам незаменимостей остановился сначала на морской рыбе, бобовых и сырых перепелиных яйцах. Потом вспомнил как на птицефабриках бедных перепелок содержат, на каких кормах и с какими антибиотиками - решил отказать. Тем более что ни тяги к ним, ни особого удовольствия не получаю.

Итак, в качестве БАДов (маленького прикорма к основной еде) оставил:
- хорошо промороженный тунец (грамм 50 в день) - содержит все незаменимые + Б12
- чечевица и красная фасоль (немного, одна чашка вареной в день), т.к. белка слишком много, и простите, пукаешь с бобовых. Значит не нужны они в больших количествах. Но, заразы, содержат почти все незаменимые, акромя Б12.

Быстрые углеводы: морковный/свекольный соки небольшими порциями (шоты )

Медленные углеводы (немного в день, уменьшая дозировку по мере ощущений):
- вареный дикий рис

Морковь + цв. капуста + свекла - это, видимо смешанные углеводы (часть сахаров отжимается во рту в процессе пережевывания - быстрые углеводы), а часть вместе с клетчаткой усваивается медленнее. (Клетчатка, понятное дело, сама не усваивается вообще). Еще свежий шпинат, если хороший. Ну и болгарские перцы. Энергии почти ноль, есть клетчатка и куча витаминов.

Андрей, я правильно понял, что основой питания должны быть углеводы разных мастей, и что белки и жиры - слишком невыгодный и чреватый отходами процесс получения ЭНЕРГИИ для организма? Про незаменимые амино- и жирные кислоты я помню и выбор сделал. Но это небольшие добавки, практически не дающие энергии.
У нас практически одинаковый рацион. Я отвариваю нут, чечевицу, можно и фасоль, (правда по количеству меньше, 100 гр максимум) буду чередовать. Попробуй зеленый горошек, очень вкусно и полезно!
Морковный, свекольный, соки, плюс сельдерей, тоже хорошая вещь и сахаров поменьше.
Так же в рационе цв. капуста, перцы, морковка - получается очень даже сытно Можно так же включить зелень. Андрей нигде не упоминает о ней, шпинат, зеленые салаты, скоро появится крапива и одуванчики, тоже добавим в салаты и на соки. Правда, в прошлом году, я делала сок из крапивы, меня так колбасило, полное заторможение в голове, затрудненное дыхание, перебои сердцебиения, но я пила, как всегда ударными дозами, что б наверняка, сразу здоровой и красивой А вот сок одуванчика, очень понравился на вкус и приятное ощущение после
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (03-04-2013), anyk99 (03-04-2013), Grigory (06-04-2013), Ksun (23-12-2013), Luka (03-04-2013), Starvey (03-04-2013), taina (04-04-2013), Wit (03-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)