Цитата:
|
Сообщение от rid
Растительной клетчатка, которая не переваривается в желудке является пищей для симбиотной микрофлоры в кишечнике, которая в процессе своей жизнедеятельности выробатывает полезные для человека вещества(витамины, аминокислоты и т.д.)
Животные ткани часть которых тоже не переваривается в желудке, в кишечнике разводит гнилостные бактерии(та ещё вонь), отходы от жизнедеятельности которых токсичны.
|
Было бы интересно почитать более научную доказательную информацию по этой теории. Ссылку можете дать? Я не пишу о том что животная пища предпочтительнее растительной. Скорее о том, что это данная необходимость для формирования здорового организма. Полезно и то и другое, надо знать меру - и та и та пища играет свою роль, и я бы не стал исключать их пользу, витамины и минералы есть в обоих видах пищи. Клетчатка конечно играет важную роль и если ее количество будет достаточным и большим чем животная пища, то она может и очищать жкт от продуктов полураспада животной пищи, которая употребляется в меньшем количестве. Про автолиз я уже упоминал. Все может быть полезно в меру. Обилие клетчатки даже вредно, я уже писал об этом: повышает щелочность кишечника и формирует гнилостную МФ, также как и обилие фруктозы фруктов. К тому же если эти продукты магазинные, напичканные нитратами. То что МФ формирует необходимые аминокислоты и витамины насколько я знаю бездоказательно и лишь явл-ся теоретической аксиомой веганских сыроедов. По крайней мере доказать на практике это еще почти никому не удалось. В основном перепечатывание теории из одного источника в другой. Опыта длительного растительного сыроедения у сыроедов вобщем то нет.
Цитата:
|
Скукота от отсутсвия интереса, когда человек зависает на догмах. У Вас полность отсутсвует собственный опыт растительного сыроедения и все недостатки которые приводятся умозрительны. А здесь в ветке собрались те кто уже был мясоедом/блюдоманом и стал сыроедом. И разницу почуствовал на себе. Фантазии на тему чего не пробовал и есть настоящий троллинг.
|
А какой у вас стаж сыроедения? Фотографии можно где-то увидеть до и после? Я достаточно изучил материалов по опыту веганосыроедов и очень много из них пишут о негативных последствиях такого питания через 3-5 лет сыроедения. Да и вообще очень мало веганов со стажем. К западным издателям книг отношусь с некоторым скепсисом, потому что это бизнес и это надо понимать. А в русскоязычной сети мог бы привести множество ссылок на неудачное веганство и негативные последствия такого питания. По крайней мере обрести крепкое здоровое тело что-то мало кому удалось, я таких достижений пока не встречал. Так почему я должен верить этим теориям и гробить свое здоровье в надежде на то что эти теории не выдумка? Вы считаете это троллингом? Если бы вы читали и осмысливали написанное, то поняли бы обоснование необходимости разного подхода в питании для разных людей. Это не троллинг, а проверенные миллионами истины. У вас опыт еще продолжается, а сослаться на удачный опыт других со стажем не можете. А свой опыт у меня есть, я ограничивал сильно потребление животных продуктов, ел мало мяса и яиц, надо сказать исхудал и хотел бы иметь более плотное телосложение. Вы предлагаете отказатьяся вообще от этих продуктов в расчете на вашу теорию выработки аминокислот МФ кишечника, обвиняя меня в троллинге. Вы хотите чтобы я верил в какие-то теории которые никто пока не доказал на практике