|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мирты
Выход из ВГ Пятый день
В 3 утра пыталась заснуть, подремала полчасика и усе)) заснула только в 7-8 часов, еще темно было… проснулась в третьем часу, для восстановления получается мало сплю. Проявляться стала следующая болячка – просыпаясь, помню, чувствовались импульсы в сердечной левой половине – неприятно ощущать, осознавая, что это же сердце (!), а с его работой связано много страхов, т.к. именно от сердца часто, как по простому говорят, происходит уход из жизни… вот эти страхи в полудреме и поднимались опасением, да плюс болевые ощущения, но уже не нервов, а сосудов в левой руке, у подмышки, у локтя, в пальцах… заснула, проснулась от того, что рука полусогнута, боль у локтя, опять импульсы в сердечной мышце, вытянула, не сразу, но видимо прошло, не заметила как заснула. Эта проблема стала возникать именно при проживании с мужем. Бессонница, онемение рук и ног при их сгибании… Я могла спать только вытянув руки и ноги. Положив одну ногу на другую, нижняя начинала онемевать. Рука согнутая даже в 30 градусов начинала неметь. Спать невозможно. Засыпаю и с ужасом просыпаюсь с онемевшей рукой, т.к. во сне легла на нее... Сейчас, после этого голодания, сбрасывая лишний жир, стала замечать, что могу наконец спать закинув руки кверху, под голову, под подушку и т.д., по привычке меняю положение время от времени и стараюсь засыпать все же не с согнутыми руками, но как приятно лежа на спине просто закинуть руки кверху! Утром температура 36.1. Но силы есть, если сравнивать с тем, что было. Ухо также отечно где-то изнутри. Воспаление над зубами в прямом смысле так и ощущается – нажимая на десну-кость поверх зубов ощущается легкое болевое ощущение. Это чисто при ощупывании, так никак не проявляется. Сегодня хочется опять цитрусовые, но надо идти в магазин. Попила компот с утра. Позже доела вчерашний салат из капусты, моркови, огурца. Наконец сходила под душ! Я 2 недели не мылась, только частичное омовение. Кожа не зудела, не пахла, голова тоже себя чувствовала прекрасно. Хотела дождаться конца процесса, но все никак… сегодня решила. Я считаю, что если организм не торопясь справляется с болезнью, то ему важно дать такую возможность (обходиться без общего мытья), душ может разрушить этот процесс. Но понятно, что иногда нужно и каждый день, если организм каждый день производит необходимую чистку и требуется очищение, но у меня процесс длительный, судя по возникающей температуре каждый день. С трудом совершила стул. В этот раз ощущаю внутри сфинктера разрывы. Когда же будет идти стул нормальной консистенции… при СГ такой проблемы у меня не было. Закупилась. Несла эн-ное количество кг, сил было достаточно, вот так быстро восстанавливается физическое тело организма. Съела 6 мандаринок, на сей раз они были сладкими, да пол-грейпфрута, не думала ранее, что с таким удовольствием буду его поглощать. Температура 36.9. Попила зеленый чай с медом. Доела курагу и чернослив из компота. Завтра сделаю сыроедческий борщ. Позже температура 37, но уже настрой оптимистичный… идет борьба. Буду стараться помогать своему организму справиться. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-01-2015),
Helen Vasileva (25-12-2014),
Milagro (21-12-2014),
prosto Natali (22-12-2014)
|
![]() |
#72 |
|
Выход из ВГ Шестой день
Вчера все же на ночь сделала клизму литрик с солью, чтобы убрать более плотный кал. Посмотрим, как схожу завтра по большому, плотные массы вышли… Приятно пользоваться прозрачной силиконовой трубкой, не то, что когда-то резиновой. Наконечник смазывала льняным маслом. С появлением сил быстро доделываю бытовую запущенность за это время, мою, чищу… приятно иметь силы почти как в молодости, я легко занималась очищением любых предметов, в последнее время стала ощущать, что на очищение мне мало даются силы и это удручало, надеюсь, что эта моя данность восстановится. Но тем ни менее температурка держится. 37.2. Если корни боковых зубов не очень хорошо запломбированы, что трудно сделать, опираясь на рентген у обычного стоматолога (на рентгене видны корни только с одной стороны), то микробам есть где приспособиться. Следующий этап весной у меня будет посещение кабинета, где есть визиограф, который может видеть корни со всех сторон, чтобы проверить и закрыть все такие возможные места в корешках (об этом мне подсказала одна замечательная врач-стоматолог). Похоже, что клеточки пытаются пробиться и заново протянуть ниточку, чтобы выводить лишнее, т.е. образуется свищ, это лучше, чем копить внутри. Заварила чистотел слабенько, сделала так, чтобы мне было возможно пить, не морщась.. Начинаю дополнять горькие травы. Температура 37. Пульс замедлился до 80 ударов в минуту. Надеюсь, засну сразу... Нет, не заснула, но и утром тоже плохо спалось, стараюсь расслабляться и ощущается сердце и сосуды и я опять вхожу в бодрствование. В одиннадцатом часу встала. С утра сделала сыроедческий борщ. Пол-свеколки, полморковины потерла, порезала помидор, перемешала блендером, затем еще морковь, капуста, огурец, апельсин, пол-лимона, лук, укроп, зеленый лук, соль, красный перец, карри, масло… и потом добавила все же консервированный горошек. Позже сделала сыроедческую сметанку из арахиса, в первый раз, интересно… просто перемолола в кофемолке и разбавила водичкой и соком лимона. Позже еще раз поела, в прикуску с авокадо, правда не таким спелым, в суп добавлять не стала из-за этого, а так немножко поклевала с ним Стул был сносен, но консистенция пока более плотная, чем хотелось бы. Сходила в магазин. Вечером съела половинку грейпфрута и яблоко. Но не терпелось опять сделать свекольник холодный, только с добавлением замороженной цветной капусты, ошпаренной горячей водой, с картошечкой, предварительно отваренной в мундире. Вкус уже изменился, не добавляла апельсин, только лимон и кроме помидора еще томатную пасту, без консервированного горошка и укропа. И конечно тут же поела – вкусно. …И на балкон, температура плюс, на завтра еще отъедаться – хорошо идет. Важный момент – сырая свекла, пусть немного, но хочу свеклу кушать каждый день, лучше свежую, можно и вареную… Был еще раз стул… долго будут заживать внутренние трещины в сфинктере. Температура 36.9. На ночь попила чистотел. Завтра мне надо рано встать, договорились встретиться с подругой, приехавшей ненадолго из др города, как бы выспаться, смогу ли... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#73 | |
Поблагодарил: 25,250
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Milagro спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-01-2015)
|
![]() |
#74 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
Выход из ВГ Седьмой день
Спала непонятно как, спала ли… но встала. С утра состоялся стул. Похоже, что он уже нормализовался, часто и понемногу. Утром в гостях зеленый чай с конфеткой, от риса с сухофруктами отказалась… Поела только дома вечером тот же свекольник холодный вприкуску с авокадо. Но все же попозже попила горячее какао без сахара и мягкий белый хлебушек с баклажанной икрой. А потом еще вкуснючие шарики «марсианка» с чаем. Сегодня не рассчитала, одела курточку, а можно было бы и пальто, померзла немного. Сбился мой ритм, завтра буду заново пересматривать, как и чем питаться дальше. Надо выспаться еще. Физиология пока еще перестраивается. Задача справиться с апатией выполнена за два голодания. Встреча с подругой показала результат, последний раз мы общались (реальной встречей) до моего замужества, т.е. до возникновения этого состояния 5 лет назад. Я вновь худенькая и в том же состоянии, как и прежде. Перед сном еще раз стул... Температура 37.3, это понятно... недосып, впечатления, да нервы колобродят по организму болевыми импульсами то там, то сям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
Выход из ВГ Восьмой день
Недосып, а уснуть не смогла все равно, встала, легла уже утром и наконец уснула надолго и наконец спокойно, без ощущений нервных импульсов. Надо было дойти до предела, почти не спать несколько дней, чтобы наконец произошло расслабление и какая-то перестройка относительно этих ощущений, которые не давали заснуть. Это положительное явление. А вот отрицательное – сбой произошел у меня в отношении питания, потерялись ощущения что я хочу покушать дальше. Поэтому утром просто с чаем поела белый хлеб с баклажанной икрой и потом готовить не хотелось, ела что попало… хлеб макала в масло со специями и в прикуску с луком и авокадо. Вечером подумала, что будет наверно неплохо приготовить капусту, я ее жарю на большом огне просто с маслом и солью и мне уже вкусно, а тут попробовала – вкуса не ощущаю и начала добавлять приправы, томатную пасту… и все равно невкусно. И тут я совершила ошибку. Мать отдала огурцы соленые, я думала, они пригодны в пищу, промыла, пробовала, не могла понять)) определить, можно их есть или уже нет, пока поняла, уже пол-огурца съела)), что они испорчены… (выпила уголь активированный) Почему-то потерялся у меня прежний вкус пищи, помню, что хотела многое попробовать, отталкиваясь от сыроедения, но будто стерлось из памяти, что именно хотела… в итоге позже попила конфетки с чаем и тоже невкусно было)) Видимо прообщавшись день с подругой, она многим делилась, я прониклась ее миром, а питается она только вареной вегетарианской пищей на данный момент и считает это для себя правильным… у меня же произошли многие изменения, но получилось, что я практически не делилась, просто ощущала, что я могла бы поделиться, но ей не была интересна эта тема и я осталась со своим плюс прониклась ее миром и это ее состояние перекрыло мои ощущения организма, нервы успокоились, а к ощущениям своего организма нужно опять прислушиваться, заново себя настраивать… это я так поняла произошедший сбой во мне… Стул был три раза. Это хорошо, но только как же заживут трещины в анусе, когда им нет покоя… Температура поднималась до 37.1. Легла в 2 ночи, встала в 2 дня, проспала 12 часов, зато сон хороший, уже нервы не колобродят по организму. Но это уже следующий день... Последний раз редактировалось Мирта; 25-12-2014 в 20:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
|
Выход из ВГ Девятый день
Не знаю, как у других происходит, но меня эти сбои с моего настроя вышибают. Вроде подумаешь, всего лишь встретилась с подругой… Ладно, начала заново, решила начать с сыроедческого супа с добавлением вареной картошки, тот же свекольник из свеклы-моркови-капусты плюс половинка лимона и томатная паста, да несколько огурчиков соленых порезала, да капусту цветную замороженную ошпарила кипятком и наконец картошка сваренная в мундире, добавленная в супчик… все равно чего-то не хватало, забросила консервированный горох под конец и решила лук обжарить в масле плюс специи… Уже нет того задора во вкушении. Потянуло на цитрусовые. Пошла в магазин. Купила вешенки, еще не ела эти грибы, завтра суп сварю. Придется поготовить пищу, что-то закрылось у меня сыроедение, только как добавка к основному питанию, а это значит, что в феврале можно намечать новое голодание, уже Сухое. Подведу на днях итоги этого ВГ. Вечером покушала мандаринки, пол-грейпфрута. А затем кофеек без сахара с хлебушком, икрой баклажанной и чуть копченого сыра. Температура поднималась до 37.1. Сейчас маюсь)) от глупости моей мамы, которая решила рассолом от испорченных огурцов прокипятить чайник, мол, от накипи, теперь этот ужасный запах заполонил квартиру, я от вчерашнего не знаю куда деться, когда съела пол-огурца, а сегодня приходится дышать еще этой ужасной бякой, к тому же мать ходит и закрывает за мной открытые форточки и балкон, мол, она простудится... И еще уверяет, что так положено)) кипятить рассолом, говорю, но не испорченным же, есть уксус... |
![]() |
![]() |
Gulichka (30-01-2015),
Helen Vasileva (30-12-2014),
Milagro (26-12-2014),
out_of_this_world (27-12-2014)
|
![]() |
#79 |
|
Подведение итогов Водное голодание
Голодала 10 дней. Вес снизился до 51 кг (вошла 55-56 кг). Клизму сделала только на 4-ый дней. Вывод – лучше делать сразу на первый день, а потом еще через день, убрать остатки пищи, чтобы легче переносить голодание. Далее хорошо бы делать клизму в первые дни выхода, чтобы запора не было. В этот раз долго стул был катышками, а когда образуются трещины, слизистая трудно восстанавливается, т.к. стул в первую неделю идет по три раза в день. Это были мои упущения, поняла, для чего нужно ставить клизму. СГ переношу легче. Вода не идет у меня. Постоянная отрыжка. Пью мало и смысл ВГ получается небольшой. Все равно поднимается температура, благодаря ей идут какие-то процессы. Сон нарушился. Шло давление на нервы. Еле дотерпела 10 дней, бессилие измотало меня. При выходе сон не восстанавливался. Сначала ногу сводило, а потом будто по сосудам стала бегать импульсная боль, особенно когда ложилась, из-за чего не могла заснуть. Думаю, что образовывался недостаток чего-то нужного, что вымывалось водой, но мне казалось, что если перетерпеть, то само пройдет. Появление желания есть рыбу – свидетельство нехватки нужных микроэлементов в организме. Соки при выходе не радовали. Температура не уходила. В итоге на десятый день выхода я стала есть рыбу. Сначала скумбрию. Сразу ощутила результат. Стали уходить импульсные боли, засыпать стала быстрее. Уже на второй день ощутила, что подзаживает трещина в анусе. Потом попробовала лемонему – интересная рыбка, легкая, при правильном приготовлении воздушное мясо. Вечером я половину рыбки просто сварила в ковшике, добавив приправки, но она расползлась, я съела и не поняла)) будто вегетарианскую еду поела. На следующее утро пожарила лук в мелкой сковородке, т.к. не хотелось занимать большую сковороду, а средней на данный момент нет, то перелила лук в масле в ковшик железный, затем не до конца размороженную лемонему разрезала вдоль на 2 части, навела кляр из яйца, муки, соли, смеси перцев, обмакнула и в ковшик, остаток кляра сверху. С рыбы выделился сок, она тушилась в кляре и в собственном соку. Получилось превосходно! Хорошо влияет на нервную систему – идет расслабление, желание подремать… Я уж тут изучила состав разной рыбы. В лемонеме много кобальта, а он составляющая В12, чего обычно не хватает вегетарианцам, ну и др. на восстановление крови и нервной системы. Если белое мясо у скумбрии было есть сложно, меня лично привлекали только жирные боковые части, то воздушное мясо лемонемы – это как раз то, что есть просто было приятно. Еще бы найти то, что мне нужно для нервной и сосудистой системы, но в вегетарианских блюдах, но пока вот приобретаю такой опыт. Уж лучше поесть рыбки, чем начать пить лекарства, о чем я начала уже подумывать в связи с такими проявлениями бессонницы и импульсными болями. Из положительного – лимфа почистилась, порадовало, что слюна не была противной и налета было на языке не так много, стал образовываться только в последние дни голодания, сейчас слизь не стоит в носоглотке как раньше, правда проявилась правая сторона – ухо, пазухи носа и лобные… тут воспаление просто так не уйдет, как я поняла, только когда проверю все корешки у боковых зубок, чтобы не было возможности затаиваться микробам, тогда можно целенаправленно поголодать, чтобы уж почистилась правая сторона, т.к. воспаление находится в районе тройничного нерва, думаю, что тогда мой организм справится сам при сухом голодании. Экзема застыла. Ем рыбу, она не увеличивается, т.е. добро и тут дается. Хорошо то, что кожа почистилась или наоборот внутри что-то, что не выходит через кожу зудом. После СГ меня замучал зуд по всему телу. Сейчас общего зуда нет. И да!!! Мне же стало спокойней спать, я теперь руки могу сгибать, за голову класть, руки не немеют, видно лишний жир ушел или еще что-то, что позволяет мне теперь свободней себя чувствовать при засыпании в разных положениях. Так-то при неудачном ВГ, если в общем смотреть, все равно произошли хорошие моменты. А главное – я приобрела опыт и поняла, чему теперь мне важно уделить внимание – корням зубов и поискать восполнение недостающего через питание для нервной системы и сосудов, пока пробую рыбкой… но потом надо будет активно исследовать растения, которые будут давать не хуже результат, которые я могу сама вырастить или насобирать. И если смотреть на состояние, которое у меня было до этих двух голоданий, то той апатии у меня уже нет. Пока я двигаюсь мало, это мне потребуется восполнять, также, как и связь с природой и общение с единомышленниками, просто пока я проживаю в квартире в городе, не на природе, то это совсем другой уклад жизни и пока решаю тут свои проблемы, например, уже нет тяжелых переживаний от проживания с мужем, например, хочу разобраться в питании, купила рожь, пшеницу, буду проращивать, хочу ржаной хлеб печь на своей закваске, посадила на окошках разную зелень… и т.д. Теперь можно было бы поголодать в феврале, но немного, пока просто для общего очищения, дня 3 СГ. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (06-02-2015),
Helen Vasileva (30-12-2014),
Milagro (30-01-2015),
prosto Natali (02-02-2015),
НаталкаМ (30-01-2015)
|
![]() |
#80 |
|
Напишу про себя, писать аж неудобно... опустилась))) до мясоедства. На слова мужа, что голодание мне не поможет резко ощутила перейти тупо на мясоедение... после рыбы уже. В итоге стала ощущать тяжесть, ну и ладно, думаю, какое-то безразличие пошло - какая разница... пусть радуется))) что не помогает, сама себя и угроблю))) Заметила тяжесть в левой ноге, в ней у меня обычно стреляло в пальцы, только потом заметила, что нога отекла... да, думаю, довела себя...
27 января устроила голодовку на сутки, точнее, на 36 часов, на следующий день ела грейпфруты, вечером пожевала гречневой кашки, сама удивилась, что захотелось, т.к. в последнее время каши у меня не в почете. Отек стал спадать, голова была тяжеленькой с правой стороны и сегодня отек ушел полостью, ну и головка отошла. Вот такие мои новости. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-01-2015),
Helen Vasileva (29-01-2015),
Milagro (30-01-2015),
monoed (06-02-2015),
prosto Natali (02-02-2015),
НаталкаМ (30-01-2015),
Олимпия (29-01-2015)
|
![]() |