Просмотр полной версии : Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
ТатьянаКазанцева
19-02-2022, 11:44
Сейчас поехал в больницу. Делают анализы. А по вашему мнению какой состав капельницы должен быть?
ТатьянаКазанцева, лучше в этом врачам больницы доверьтесь.
а на чем основывается ваше несогласие?
Здравствуйте, корнак7.
Я обязательно вам отвечу, но, если вы не возражаете, то сделаю это чуть-чуть попозже. (Это из-за того, чтобы мой ответ вам нечаянно как-то не повлиял бы на ответ уже мне)
Отец, 70 лет не может выйти 5-ый день из голода который был 15 дней, от всего рвёт (отвар овсянки, фруктовые соки),
Где то на форуме Anyk99 писал, что в таких случаях нужно морковный сок давать через клизму. Возможно сок надо несколько разводить - этого точно не помню.
Гвоздь,Здравствуйте! Отец, 70 лет не может выйти 5-ый день из голода который был 15 дней, от всего рвёт (отвар овсянки, фруктовые соки), изжога, он слабеет на глазах, не может кружку уже сам держать. Голодал до этого, в прошлом, но в пожилом возрасте 15 дней первый раз. Может можете посоветовать что то? Вызвали уже скорую, просто он живет в Тюмени, там нет таких специализированных центров как в Москве
Как вариант
Спасибо за совет. Ночью начала пить воду с содой и немного овсяного отвара. Щелочная вода подействовала сразу. Видимо у меня сильный ацидоз и на этом фоне спазм гладкой мускулатуры. Несколько раз за ночь впервые за последнюю неделю сходила самостоятельно по маленькому и цвет мочи был ярко оранжевый. Спазмы стали реже и менее болезненные. Общее самочувствие гораздо лучше. Буду дальше ощелачивать. Буду благодарна если кто то может скинуть ссылку по этой теме.
Гвоздь, здравствуйте! Отец, 70 лет, не может выйти 5-ый день из голода
К сожалению, ничего сказать не могу. Причины могут быть самые разные - от нарушений со стороны неврологии, обеспечивающей моторику кишечника или нарушения выделения необходимых пищеварительных ферментов поджелудочной железой (амилаза, липаза, протеазы-нуклеазы) до полипов кишечника или нарушения выработки желчи печенью или нарушения со стороны желчного пузыря. Я, хоть и придерживаюсь постепенности (осторожничаю обычно), когда-то после голодания налетел на остановку кишечника на восстановлении из-за того, что переел хлеба. Тогда, после возврату к голоданию на сутки (или двое?, не помню), еле как подтолкнул кишечник к работе. Подтолкнул питиём овощного бульона (отвар свёклы, картошки, капусты, морковки). Сам был весьма слабым, лежал, мне жена буквально по ложке этот бульон дня три скармливала, потом потихоньку разошёлся. А вот глюкозой через капельницу подкармливать - Anyk99 здесь говорил, что это опасно.
воду с содой
Сода - мощное средство, но есть как минимум два ньюанса.
1 давление-натрий, но на выходе это вряд ли актуально
2 кислотный рикошет, я опасаюсь в первую очередь этого, поэтому внутрь только в крайних случаях. Может это и перестраховка, но актуальной информации мало.
А вот глюкозой через капельницу подкармливать - Anyk99 здесь говорил, что это опасно.
он не уточнял, в чем опасность?
а то это дело насущное для многих и простые утверждения не впечатляют
Сообщение от Zinaida
Спасибо за совет. Ночью начала пить воду с содой и немного овсяного отвара. Щелочная вода подействовала сразу. Видимо у меня сильный ацидоз и на этом фоне спазм гладкой мускулатуры. Несколько раз за ночь впервые за последнюю неделю сходила самостоятельно по маленькому и цвет мочи был ярко оранжевый. Спазмы стали реже и менее болезненные. Общее самочувствие гораздо лучше. Буду дальше ощелачивать. Буду благодарна если кто то может скинуть ссылку по этой теме.
здесь требуются проверки
не факт, что подействовала сода
может овсяной отвар, он очень на моторику кишечника влияет и как мочегонное используется, а может само прошло
щелочь как мочегонное?
очень сомневаюсь
здесь требуются проверки
не факт, что подействовала сода
может овсяной отвар, он очень на моторику кишечника влияет и как мочегонное используется, а может само прошло
щелочь как мочегонное?
очень сомневаюсь
Есть такая тема на форуме
Тошнота, изжога и рвота во время голодания и на выходе. Что делать?
И опыт разных людей
Цитата:
Сообщение от testnnov1
имел ли кто опыт смягчения рвоты желчью разными способами или все терпели?
Глоток воды+раствор соды 50 мл+глоток воды- помогатет радикально.
КрайМари, Это очевидно нарушение водно-солевого баланса, нехватка натрия. У меня так бывает на 7 -10 день голодания. Или покупаете минеральную соленую воду, например Боржоми пьете, или крупинки крупной морской соли под язык. Все это должно помочь.
Но изжога и тошнота одинаковая, что на первом, что на втором голодании. После промывания желудка выходит желчь, ненадолго становится легче. Клизмы ставлю ежедневно, иногда по 2 раза в день.
В положении лежа желчь не так интенсивно забрасывается в желудок - тошнит гораздо меньше. Но стоит сесть или встать, состояние ухудшается: появляется изжога, ужасная тошнота, упадок сил и одышка. Немного облегчает состояние питье воды, разбавленной карбонатной минералкой.
Массаж области двенадцатиперстной кишки и илеоцекального клапана облегчения не дает (думала, может там какое-то напряжение или спазмы).
К слову, когда я не на голоде, у меня практически никогда не бывает тошноты, даже при отравлениях. Я даже вызвать рвоту в обычной жизни не могу.
Скоро очередной голод, буду наблюдать дальше.
Есть такая тема на форуме
Тошнота, изжога и рвота во время голодания и на выходе. Что делать?
вы не про то
Зинаида пишет, что сода помогла ей не от изжоги, что было бы нормально, а от анурии - именно это вызвало у меня сомнение
а от изжоги - пожалуйста, пейте
Сообщение от Лотта
КрайМари, Это очевидно нарушение водно-солевого баланса, нехватка натрия. У меня так бывает на 7 -10 день голодания. Или покупаете минеральную соленую воду, например Боржоми пьете, или крупинки крупной морской соли под язык. Все это должно помочь
дорогой товарищ, боржоми - кислая вода, а не щелочная
Немного облегчает состояние питье воды, разбавленной карбонатной минералкой.
да, вы посмотрите рН практически всех минералок - они кислые даже без СО2, которое добавляют почти во всё
вы не про то
Зинаида пишет, что сода помогла ей не от изжоги, что было бы нормально, а от анурии - именно это вызвало у меня сомнение
а от изжоги - пожалуйста, пейте
Ну зачем ссылаться на часть, а не на полную информацию
Но в это раз все гораздо хуже: уже 9 дней выхода на разбавленном свежевыжатом яблочном соке происходят постоянные регулярные (15 минут) спазмы кишечника очень болезненные и постоянные позывы к дефекации в вертикальном положении. Каждый поход в туалет превращается в “роды» без результата. На сегодняшний день кровь из из стула исчезла и регулярно выходит жидкость состоящая из сока и видимо желчи. Я очень плохо сплю так как спазмы очень болезненные и регулярные походы в туалет ( каждый час) очень изматывают.
ацидоз и спазм мускулатуры кищечника главная проблема, которая решается щелочными минералами
Если пить сразу с газом кислая, но минералы щелочные. А если отстаивать выпуская газ как делает любой голодающий прочитав хотя бы Николаева то pH=8-9 т.е. сильно щелочная
«Исследование состава и свойств минеральных вод»
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19632&d=1645476299
https://cdo-rodnik.edu.yar.ru/gorodskie_massovie_meropriyatiya/xviii_sabaneevskie_chteniya__2017_g_/8__issledovanie_sostava_i_svoystva_miniralnih_vod. docx
Да и остальные основные доступные с советстких времен Нарзан, Боржоми, Ессентуки после отстаивания или даже как советовали размешивания для выпуска газов точно щелочные из-за минералов в них входящих.
Николаева не нашел. У самого просто была брошюра из неё и помню.
Но не менее доступно для понимания.
Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие
Кокосов Алексей Николаевич
При методически правильном проведении РДТ осложнения встречаются редко. Они не опасны для жизни, в подавляющем большинстве случаев их можно предупредить, а при появлении быстро устранить.
В стадии кетоацидоза иногда бывает тошнота или даже рвота. В таких случаях пациенту следует рекомендовать пить маленькими глотками щелочные минеральные воды (Боржоми, если он хорошо переносит галлоиды; Смирновскую, Арзни и др.), при условии их дегазации; для этого достаточно открыть пробку и несколько подогреть бутылку. Вместо минеральной воды можно рекомендовать прием питьевой соды внутрь по 2–3 г на прием, каждые 2–3 часа. При рвоте следует провести промывание желудка 3-5-процентным раствором бикарбоната натрия или повторные клизмы раствором той же концентрации. При этом необходимо часто проветривать помещение, где находится больной, и давать ему дышать увлажненным кислородом. Следует также увеличить продолжительность прогулок на свежем воздухе. Если указанные меры не помогают, то следует назначить внутривенное вливание бикарбоната натрия (200–300 мл 5-процентного раствора), иногда повторно.
https://bio.wikireading.ru/20106
А если отстаивать выпуская газ как делает любой голодающий прочитав хотя бы Николаева то pH=8-9 т.е. сильно щелочная
"Источники находятся в долине Боржоми, в Южной Грузии, на расстоянии около 150 км от Тбилиси. Вода добывается из 9 скважин глубиной от 1200 до 1500 м на трёх участках Боржомского месторождения: Центральном (в городе Боржоми), Ликанском (в поселке Ликани) и Вашловани-Квибисском (в Вашловани и Квибиси). Вода поднимается по скважинам на поверхность земли самотеком. Температура минеральной воды «Боржоми» в скважинах Вашловани-Квибисского участка, в зависимости от глубины и дебита воды колеблется от 15 до 41 °C. На Ликанском участке первоначальный дебит воды из скважин составлял 2–8 л/с, температура 38–40 °C. Кислотность 5,5–7,5 рН."
рН воды - 6,5–8,5, что бы вы знали
тут щелочью и не пахнет, хоть год отстаивайте
сильно щелочная
сильное преувеличение
Наберите "карбонаты" и убедитесь в википедии что они подкисляют воду, а не "сильно защелачивают". Этот миф, как и про кислород, постоянно гуляет на просторах интернета в обсуждениях. То же самое можно и про соль сказать, белую смерть))
При этом необходимо часто проветривать помещение, где находится больной, и давать ему дышать увлажненным кислородом.
«Дыхание в течение нескольких часов газовой смесью с высокой концентрацией кислорода может привести к повреждению легких. У морских свинок в камере, куда при атмосферном давлении подается чистый кислород, через 48 часов развивается отек легких. Если же давление кислорода превосходит атмосферное, развивается иная форма кислородного отравления, связанная с перевозбуждением ЦНС и судорогами. Им могут предшествовать тошнота, звон в ушах и тик лицевых мышц» (Что после этих экспериментов мы должны думать о «людях в белых халатах», которые держат недоношенных детей в барокамере с чистым кислородом – решайте сами). Джон Б. Уэст «Физиология дыхания. Основы». Перевод с англ. 1988 г. Стр. 143.
да, вы посмотрите рН практически всех минералок - они кислые даже без СО2, которое добавляют почти во всё
Я конечно извиняюсь, но у вас корнак7 в школе была твёрдая 2 по химии или вообще химию замещал учитель по трудовому воспитанию и в этом вы очень похожи с Друзьяком, на которого иногда ссылаетесь..
Я конечно извиняюсь, но у вас корнак7 в школе была твёдая 2 по химии или вообще химию замещал учитель по трудовому воспитанию и в этом вы очень похожи с Друзьяком, на которого иногда ссылаетесь..
понятия не имею, кто это Друзьяк
фамилию слышал
еще бы аргументы от вас услышать, а не оценки
Цитата:
Сообщение от rid
При этом необходимо часто проветривать помещение, где находится больной, и давать ему дышать увлажненным кислородом.
«Дыхание в течение нескольких часов газовой смесью с высокой концентрацией кислорода может привести к повреждению легких. У морских свинок в камере, куда при атмосферном давлении подается чистый кислород, через 48 часов развивается отек легких. Если же давление кислорода превосходит атмосферное, развивается иная форма кислородного отравления, связанная с перевозбуждением ЦНС и судорогами. Им могут предшествовать тошнота, звон в ушах и тик лицевых мышц» (Что после этих экспериментов мы должны думать о «людях в белых халатах», которые держат недоношенных детей в барокамере с чистым кислородом – решайте сами). Джон Б. Уэст «Физиология дыхания. Основы». Перевод с англ. 1988 г. Стр. 143.
корнак7, постоянно приводит эту цитату. В данной ситуации она не особенно подходит и он прекрасно понимает, что добиться смещения дыхательного кислотно-щелочного состояния в сторону алкалоза(дыхательного) для компенсации кетоацидоза можно методом "давать ему дышать увлажненным кислородом" т.е. не постоянно, а именно интервалами. Это же не больной ковидом на ИВЛ
Думаю, что модная нынче результативность внешнего сдвига кислотно-щелочного баланса сильно преувеличена. У человека в этом плане довольно большие свои внутренние буферные возможности регулирования и поддержания нормы или сиюминутного запроса - у нас полно и щелочного (например, в виде желчи) и кислотного (те же кетоны) резервов чтобы держать нужный диапазон меры кислотности крови ph: от 7,35 до 7,45. Внешнее регулирование редко необходимо - разве при расположении жилья на чуть ли не километровых донных отложениях древних морей - именно об этом говорит Друзьяк - медик из Одессы - достаточно вспомнить известковые катакомбы Одессы с их ракушняком - там избыток кальция в каждом листочке и в каждой травинке и от того не самая большая средняя длительность жизни - не сравнить с продолжительностью жизни в некоторых ущельях Абхазии, в которых ложе рек и ручьёв кристаллическое - кристаллов различных минералов типа гранита. Бывают и болезни обмена, ведущие к нежелательному сдвигу. Фактом является и информация (не только от Друзьяка) о том, что большинство мест долгожительства это места с "мягкой" чистой водой с относительно низким ph (чуть ниже нейтральных ph=7,0) - как у нас на Байкале и в некоторых ущельях Кавказа, так и в районах Индигирки или некоторых рек Африки, Америки и Китая - да по всему миру. По этой причине различные энтузиасты сдвигов - от Неумывакина до Друзьяка правы не всегда и не везде. На мой взгляд чуть чаще встречается дефицит кислотности. Недаром, говоря о курортах, чаще вспоминаем Кисловодск. Но и обратных примеров полно, как и различных лечебных грязей и вод. Так что единого рецепта нет и не будет. Другой частой причиной путаницы является различный выбор нашей внутренней среды для оценки кислотности. Одно дело кислотность крови, другое дело кислотность желудочного сока, панкреатических ферментов, мочи, алкалоз-ацидоз дыхательной среды или ещё чего. Важно и в какой момент она смотрится - спросонья натощак, после физнагрузки или еды и т.д. и т.п.
Думаю результативность внешнего сдвига кислотно-щелочного баланса сильно преувеличена.
Раз рН крови = 7,35-7,45, то значит и здоровая вода должна быть такой же, а лучше с рН= 7,5. Ну в крайнем случае ни ниже дистиллировки рН = 7,0. Так как на Байкале рН воды ниже, то повымирают все как динозавры.
Чудоелочка
23-02-2022, 08:51
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИСАТЕЛЕЙ , УЧЕНЫХ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ТОРГОВЦЕВ.
Люди хотят быть здоровыми не меняя своего питания и образа жизни , превращаясь в НАРКОМАНОВ поглощая искусственную еду и напитки .
У нашей дочери собака получает с детства 250 гр мяса и воду.
Когда приходят к нам с прогулки я пытаюсь накормить , дочь не разрешает говорит она получает еду один раз в день сырую .
Воду предложенную мною она не пьёт .
Дочь говорит она очень капризная с водой .
Пьёт с удовольствием дождевую , ну ещё с родника если нет дождевой.
А вот моя любимая дикая трава ей на моей клумбе тоже очень нравится !!!!!!!!!
У человека в этом плане довольно большие свои внутренние буферные возможности регулирования и поддержания нормы
Одно уточнение.
Этот буфер может сломаться в результате дефицита в крови углекислоты, то есть карбонатного буфера, одного из четырех и самого оперативного.
Да бикарбонатный резерв работает в качестве системы удаления кислот формируемых в результате метаболитной активности
http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19633&stc=1&d=1645657518
В некоторых патологических состояниях и также других случающихся естественно активностях происходит связанный с ними респираторный алкалоз.
Удивительно, но каким то образом:idea: долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз
- часто живя в предрорьях/горах - пася животных, ходят в гости
- занимаясь аэробными физическими нагрузками
- не говоря уже о щелочной растительной диете - часто добавляя дикороссы.
http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19634&stc=1&d=1645657518
Вот еще один интересный эффект например для бегающих в алкалозе - кальций загоняется в кости(ведь это тоже буфер). Можно давать подпитку добавками кальция и магния компенсируя их уход в кости и работающие клетки
http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19635&stc=1&d=1645657992
Удивительно, но каким то образом долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз
- могу я усомниться в том, что кто-то из заявителей подобных идей хоть раз проверяли рН крови?
- физические нагрузки приводят к дополнительной выработке СО2 и как увеличение углекислоты может привести к алколозу мне не понятно.
- продукты не могут защелачивать, или закислять кровь в связи с существованием буферной системы, но они могут повлиять на дыхание - часть продуктов и количество съеденного может увеличить дыхание, что повлияет на карбонатный буфер
Цитата:
Сообщение от rid
Удивительно, но каким то образом долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз
- могу я усомниться в том, что кто-то из заявителей подобных идей хоть раз проверяли рН крови?
- физические нагрузки приводят к дополнительной выработке СО2 и как увеличение углекислоты может привести к алколозу мне не понятно.
- продукты не могут защелачивать, или закислять кровь в связи с существованием буферной системы, но они могут повлиять на дыхание - часть продуктов и количество съеденного может увеличить дыхание, что повлияет на карбонатный буфер
Конечно можно сомневаться в информации из учебников считая что они пишутся просто так. И конечно можно поискать старые статьи когда был пик таких исследований. Типа этой которая показывает что организм закисляется с годами. И Ваш вывод что закислять надо то что и так закисляется и выходит к патологиям
http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19636&stc=1&d=1645696173
Рис. 2. Зависимость концентрации ионов водорода в крови ([H+])
и возраст, и B между концентрацией бикарбоната плазмы ([HCO3]) и
возраст, у нормальных взрослых мужчин и женщин: набор данных-2. Каждая точка данных отображает среднее значение парных значений (кровь [H+]) и возраст, или плазма [HCO3] и возраст) для всех групп испытуемых, возраст которых находился в одном из выбранные 10-летние интервалы: 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70-79, 80-89 и 90-99 гг.
Было показано, что более высокие устойчивые уровни кислоты увеличиваются с возрастом [ 4 ]. В метаанализе 971 в остальном здоровых субъектов в равновесном состоянии pH крови снизился примерно на 7%, что связано со снижением уровня бикарбоната плазмы в равновесной стадии примерно на 12% по мере увеличения возраста с 20 до 80 лет.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8548506/
Еще сложнее доказывать то что Вы уже знаете, что при нагрузках человек часто попадает в режим гипервентиляции и это снижает уровень углекислого газа приводя к алкалозу
И да еда может повышать или понижать уровень бикарбаната плазмы, а возрастным почкам потом восстанавливать и так с годами кислое состояние.
У меня образование кибернетика и понимаю что отклонения в системе могут тренировать компенсационные механизмы, но сейчас на своем опыте уверен что с возрастом появляются ограничения
Конечно можно сомневаться в информации из учебников считая что они пишутся просто так. И конечно можно поискать старые статьи когда был пик таких исследований. Типа этой которая показывает что организм закисляется с годами. И Ваш вывод что закислять надо то что и так закисляется и выходит к патологиям
Ваша цитата никак не из учебника.
В вашей цитате нет главного, вы ушли от обсуждаемого вопроса. А именно - влияют ли продукты на рН крови и каким образом?
Из вашей цитаты я не узнал ничего нового. Да, с возрастом СО2 снижается, что разрушает буферную систему. Да, с возрастом могут накапливаться продукты метаболизма кислого характера. И что? Это может принять за возражение моим высказываниям? Не думаю.
Еще сложнее доказывать то что Вы уже знаете, что при нагрузках человек часто попадает в режим гипервентиляции и это снижает уровень углекислого газа приводя к алкалозу
это сплошь и рядом
Растренированный человек, или спортсмен, в голову которого вбили, что глубоко дышать полезно, теряет во время нагрузки больше СО2, чем ее вырабатывает.
Отсюда все те трагедии, о которых мы постоянно слышим
И да еда может повышать или понижать уровень бикарбаната плазмы
У меня образование кибернетика
Образование кибернетика не дает вам права для голословных утверждений о прямом влиянии еды на рН крови
"- Господа енаралы! - ... Полно вам ссориться." (Пушкин, Капитанская дочка).
С утра садимся мы в телегу, -
Мы рады голову сломать,
И, презирая лень и негу,
Кричим: "Пошёл, ........"
К обеду нет уж той отваги, -
Порастрясло нас, нам страшней
И косогоры, и овраги,
Кричим: "Полегче, дуралей"
По-прежнему катит телега,
Под вечер мы привыкли к ней,
И молча дремлем до ночлега.
А Время гонит лошадей!
И то, и другое, и третье (и возраст, и рацион, и тренировка, и дыхание) - очень интересно и важно - как никак затрагиваются самые основы физиологии и самой жизни. Спасибо и за факты, и за их осмысление.
Гвоздь, приветствую!
Хочу задать вопрос. Как думаете, после инфекционных болезней лучше каскады или одним длительным? Скажем, после перенесенного Ковида остались неприятные последствия в виде выраженной слабости, звона в ушах и одышки при беге. Да что там одышки - бегала полумарафон, а сейчас пятёрку еле ползаю. Сколько голодала, никогда так сильно не болела((
M@rgo, сочувствую. Сам месяц назад переболел ковидом ещё раз (микровариант). Болел второй раз относительно легко, но испытываю все осложнения повторно и весьма ощутимо. Со второго дня "второго пришествия" заголодал на неделю и надеюсь, что посильные тренировки и голодания помогут восстановиться. Эффективность голодания при лечении последствий ковида-19, видимо, изучено пока недостаточно. Думаю нужно и то (небольшие систематические голодания), и то (разовое голодание порядка месяца). Но на срока более недели нужна особая постепенность. На месячное голодание можно идти только после длительной подготовки и изучения метода на себе. Изучения путём постепенного увеличения сроков. Я на месячное голодание выходил в течении пары лет - осторожничал и старался действовать осмотрительно. Сейчас самое для меня приемлемое - система относительно небольших (до недели) голоданий, эффект от которых накапливается. При таком подходе главное - верно выбрать периодичность и длительность голоданий. А выбрав, - придерживаться их хотя бы год. Сейчас для себя я выбрал голодание 6-7 дней раз в месяц или в 5-6 недель - пока работаю график жизни не всегда мне подчиняется. Был бы помоложе - зашёл бы и на месяц. Но повторюсь - считаю что главное - осмысленная, обоснованная и работающая система.
Алексаша
05-03-2022, 15:13
Уважаемый Гвоздь, со своей стороны, рекомендую обратить внимание на скандинавскую ходьбу. На мой взгляд, это лучший фитнес.
Дело в том, что мы миллионы лет формировались как четвероногие существа, но благодаря цивилизации, наш верхний плечевой пояс оказался выключен из энергообмена и никак не участвует в циклических нагрузках.
И скандинавская ходьба - прекрасный симулятор такого вида природной естественной активности.
Положительное влияние начинаешь чувствовать буквально через 2 недели. Это и ощущения в позвоночнике, и в брюшной полости, и в суставах, и даже в голове.
Главное, ходить достаточно энергично, с хорошей нагрузкой на руки. И регулярно. Тогда результат не заставит себя ждать.
Согласен полностью. У меня эллиптический тренажёр с нагрузкой на руки. Я на нём раз пять в неделю кручу-верчу - минут по 10 для разминки перед гантелями или перед интервальным бегом-прыжками по лестнице. И такой тренажёр - очень замечательно. Совершенно особое чувство.
Алексаша
07-03-2022, 15:03
У меня эллиптический тренажёр с нагрузкой на руки.
Нет, это другое. Я тоже думал, что нечто подобное. Но на элипсоиде другая биомеханика. И траектория движений одна и та же. А при скандинавской ходьбе приходится приноравливаться к неровностям местности, к разным покрытиям. Нет, ощущения совершенно другие.
К тому же пройти на местности минут 40-50 вообще не проблема, а на тренажере за такое время взвоешь от тоски.
Кремышев
08-03-2022, 04:41
Нет, это другое. Я тоже думал, что нечто подобное. Но на элипсоиде другая биомеханика. И траектория движений одна и та же. А при скандинавской ходьбе приходится приноравливаться к неровностям местности, к разным покрытиям. Нет, ощущения совершенно другие.
К тому же пройти на местности минут 40-50 вообще не проблема, а на тренажере за такое время взвоешь от тоски.
А по мне так для верхнего плечевого пояса лучшая циклическая нагрузка это рывок лёгкой гири. Прекрасно работает низ спины, пресс и всё что выше. Да и ноги подключаются.
Весом гири и темпом упражнения я регулирую нагрузку, держу в нужном пульсовом диапазоне. Разминаюсь на гире 8кг, затем перехожу на гирю 12кг. Могу непрерывно работать до 2-х часов. Выносливость зверская, да и сила хвата кисти крепкая, как и положено мужчине.
Гири - это чисто русская забава, наши предки знали что делали! А скандинавская ходьба - это заморская придумка. Хотя может и тоже работает, но гири лучше.
за такое время взвоешь от тоски.
По факту больше 10 минут - не выдерживаю. Тоска.
А по мне так для верхнего плечевого пояса лучшая циклическая нагрузка это рывок лёгкой гири.
Мне тоже это нравится, и ходьба тоже (хотя до скандинавской еще не дошел, а просто с одной палкой, то в одной руке, то в другой).
Но мне больше нравится упражнение Дикуля (разведение гантелей лежа). Его чередую с опусканием гантелей назад, за голову (то же лежа).
Алексаша
15-03-2022, 06:06
Не хотел впадать в грех противопоставлений. Каждая нагрузка/физическая активность хороша по-своему. Почему я выбрал для себя скандинавскую ходьбу? Потому что я и так хожу. Ну, и беру с собой палки, просто совмещаю приятное, полезное с каждодневной рутиной. А другие активности - это именно занятия, на которые специально выделяешь время, ресурсы и т. д.
Кремышев
15-03-2022, 09:54
Не хотел впадать в грех противопоставлений. Каждая нагрузка/физическая активность хороша по-своему.
Согласен! :-)
:smirk:Добрый день, Лев Беркович! Как Ваши дела? Давно не было от Вас сообщений.
"Ничего идут дела, голова ещё цела."
Живу в своём ритме, работаю свою преподавательскую работу, время от времени нахожу какие-то научные и инженерные новации, поддерживаю физнагрузки, слежу за рационом, раз в месяц голодаю. Всё сложилось за долгие годы, описано здесь на сто рядов и практически не изменяется. От того и захожу сюда нечасто.
Как и многим возрастным мужикам пришлось оперировать простатату, удалять катаракту (с заменой хрусталика на кусочек пластмассы). Не миновал и ковид. Изрядная бяка, но запас здоровья выручил.
Время неумолимо. Как говорится "Самочувствие бодрое, ...". Но позитив в наличии - человечество-то бессмертно, но каждый из нас с временем должен за это расплатиться :D.
Маринка Солнечная
15-11-2022, 05:26
Ух, как я рада!
Я надеялась, что все так и есть, все стабильно и ровно. Но времена нынче суровые, то ковиды, то еще какая дрянь...поэтому переживается все таки
Но коль и позитив в наличии - тогда и думать нечего
Здоровья Вам! От всей души!
Гири - это чисто русская забава, наши предки знали что делали! А скандинавская ходьба - это заморская придумка.
Ну вы, доктор, даете :D
Так оно и есть. Палочки надо старичкам, чтобы случайно не упасть.
А гири - это для молодых.
К чему стремимся - то и выбираем.
Случайно заглянул - смотрю, а у Гвоздя сегодня вроде как юбилей? Или всего лишь 79? http://forum.postnagualism.com/Smileys/anima/smiley.gif
Гвоздь
с днем рождения , всех благ и здоровья!
Гвоздь, Здраствуйте. Приятно читать человека, здраво рассуждающего. Скажите, что изменилось за пятнадцать лет. Нахождения на форуме. От каких привычек удалось отказаться? И какие привычки удалось приобрести? Ваш опыт принесёт пользу людям. Вставшим на тропинку ЗОЖ.
После операции в августе (аденома простаты + паховая грыжа) прошло почти полгода. Глотаю таблетки по назначению. Врач только сейчас разрешил повышенные физические нагрузки (были и есть определённые осложнения).
Извините, если можно, пожалуйста, ответьте на вопросы. Предшествовали ли появлению паховой грыжи кратковременные острые боли в паху, жжение или какие-либо другие ощущения? Как долго, сколько времени прошло с момента появления первых симптомов, до возникновения припухлости в паху? Как припухлость коррелировала с временем суток, наполнением кишечника, положением организма в пространстве (лежание, стояние, длительная ходьба и т.п.), работой мышц диафрагмы и брюшного пресса?
Только в России ежегодно регистрируется до 30 тыс. случаев госпитальной инфекции. При этом, по различным экспертным оценкам, до 10% пациентов стационаров инфицируются и заболевают в стационарах. Это может быть и мастит у беременных и рожениц, сепсис у новорожденных, золотистый стафилококк, пневмония, синегнойная палочка и многие другие.
...
по данным ВОЗ, именно внутрибольничные инфекции " являются одной из основных причин смерти и страданий госпитализированных пациентов во всем мире".
Одной рукой - лечим, другой - калечим.
https://nplus1.ru/news/2023/03/23/pseudomonas-aeruginosa-artificial-tears
Синегнойная палочка поселилась в каплях для глаз.
... поразила 68 человек: три человека погибло, восемь потеряли зрение, а четверым пришлось удалить глазное яблоко.
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
После операции в августе (аденома простаты + паховая грыжа)
Вопрос, замедляет ли голодание дегенеративные процессы в стареющем организме, пока не имеет чёткого ответа. У меня тоже начала формироваться паховая грыжа справа. Пока вправляемая. С утра, после пробуждения ничего не прощупывается и не ощущается. Объём грыжевого мешка положительно коррелирует с наполнением желудка и кишечника, давлением кишечника на нижнюю стенку живота под действием силы тяжести (в положении стоя), и напряжением мышц брюшного пресса. Иногда возникает жжение. Иногда при смене позы кратковременная резкая острая боль, похоже, как при разрыве спаек. Вот такие вот пироги, незаржавелые...
VSV-Soft
29-04-2023, 08:13
тоже начала формироваться паховая грыжа справа. Пока вправляемая.
Моя грыжа начала формироваться после того, как "похудел" с 115 кг до 80кг., за пару "подходов" лет 9 назад:D По первости не беспокоила, затем началось "выпячивание". Со временем усиливалось. Приобрел "сбрую", какое-то время помогало, потом стало с ней хуже, ибо уже не сдерживала "выпятивание", но пережимала, то что выпирало... Очень хорошо вправлялась. Сдуру надеялся, что найду способ безоперационно от этого избавиться... Не нашел, время упустил. В прошлом году стало совсем не выносимо, ибо перешла в стадию, как хирург пояснил, пахово-мошоночную, с периодическими ущемлениями.
Бывало идешь по улице, начинается жжение в паху слева, затем боль в эпигастрии, затем начинается усиленное слюноотделение, затем нарастающая тошнота... Начинаю быстро искать лавку, ложусь, аккуратно вправляю, сразу приходит облегчение! И так может быть несколько раз в день, а может только пару раз в неделю...
Понял, что далее так нельзя. Сон еще приснился...
Решился, записался на плановую операцию. Ровно месяц назад мне ее сделали. Хирург сказал, что мне просто повезло так долго с ней прожить.
Теперь очень жалею, что ранее это не сделал! Ибо эта "болячка" сама не пройдет, а будет только прогрессировать!
Зато убедился, что при разгрузке, во время РДТ, кишечник пустым не бывает !:-)
Т.ч., лучше не затягивать, хирургу и пациенту будет намного проще!
Вот только надо найти НАСТОЯЩЕГО ХИРУРГА, мне повезло, нашел.
Вот только надо найти НАСТОЯЩЕГО ХИРУРГА, мне повезло, нашел.
VSV-Soft, что значит настоящего хирурга, когда операция считается не сложной и как его искать настоящего. Хотя наверно всё правильно мне справа операцию делал хирург с опытом и сделал все как надо, а слева какой то самоуверенный салага и после этого у меня по сей день иногда защемляется, да и по внешнему виду видно что у него ничего не получилось сделать.
кишечник пустым не бывает !
А если сделать три клизмы с вечера, затем три клизмы с утра, станет кишечник чистым?
справа операцию делал хирург с опытом и сделал все как надо, а слева какой то самоуверенный салага и после этого у меня по сей день иногда защемляется, да и по внешнему виду видно что у него ничего не получилось сделать.
Несмотря на кажущуюся простоту, для выполнения операции требуется очень опытный хирург. Существует несколько вариантов операции. Последнее время для укрепления стенки живота стали практиковать вшивание полипропиленовой или полистирольной сетки. Но не знаю, как эта сетка может ощущаться в дальнейшем. Не знаю, можно ли как-то остановить начавшийся процесс дегенерации стенки. В противном случае рецидивы будут неизбежны.
Паховая грыжа: причины, симптомы и хирургическое лечение -
https://fnkc-fmba.ru/zabolevaniya/pakhovaya-gryzha/
Паховая грыжа: причины, симптомы, лечение -
https://polyclin.ru/articles/pahovaya-gryzha/
мне справа операцию делал хирург с опытом и сделал все как надо, а слева какой то самоуверенный салага и после этого у меня по сей день иногда защемляется,
Сергеев, ну и куда ты с этим тяжести подымать?
Бегом займись
или вышиванием))
не, жалко же и работу хирургов и твой живот
ты, прям, как мальчишка себя ведешь, какие-то рекорды пытаешься ставить
угомонись уже))
Бегом займись
или вышиванием)))
Вот то то и оно,что надо заниматься вышиванием. Я вообще в гирях хардгейнер, очень плохо растет результат, генетически не предназначен для работы на аыносливость. У меня бы хорошо пошла силовуха, но занимаюсь я гирями. Начал заниматься уже после операции. На силу наоборот результат хорошо растет, вот например полуподсед со штангой на прямых руках я начал с 40 кг и за одно лето увеличил до 120 кг. Наверняка бы и жим лежа бы попер, если заняться. А вот гири на кол-во повторов ни черта не растут, вернее растут со скрипом.
тяжести подымать? Бегом займись
Ни бегать, ни даже долго ходить грыжа не позволяет. Вертикальное положение противопоказано. Масса кишечника давит вниз. Лично я исключил из физкультурного комплекса упражнения, которые провоцируют грыжу, и добавил такие, которые улучшают симптоматику. Но, особых иллюзий по поводу регресса этой патологии не имею. Пока ещё никому не удалось отменить дегенеративные процессы старения организма. Кожа становится пергаментной, возникают разные патологии, опухоли. Артриты, радикулиты, невриты, склероз, сердечно-сосудистые заболевания. Пресенильная депрессия, деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, недержание мочи и содержимого кишечника. Не думаю, что это может хоть кому-то нравиться.
Пока ещё никому не удалось отменить дегенеративные процессы старения организма. Кожа становится пергаментной, возникают разные патологии, опухоли. Артриты, радикулиты, невриты, склероз, сердечно-сосудистые заболевания. Пресенильная депрессия, деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, недержание мочи и содержимого кишечника.
скоро 67, пока ничего этого нет
а у кого-то с детства куча хроники
возраст вовсе не обязательно болезни
я эти болезни начал ненавидеть лет с 15 и что-то делать, чтобы не болеть
но по-настоящему стал разбираться годам к 30, после чего у меня исчез хронический бронхит, воспаления верхних дыхательных путей (раз в квартал были), аллергия на пух тополя
а силы с каждым годом только прибавлялись, хотя здесь я не фанатею, скорее осторожничаю
Ни бегать, ни даже долго ходить грыжа не позволяет. Вертикальное положение противопоказано. Масса кишечника давит вниз.
Так видишь,тот баран, который меня зашивал, он что то там сделал. Он не мог стянуть стянуть между собой край место разреза скальпелем, как я понял потому что был под местным наркозом, другого у них не было. Наверное он что то подложил, может сеточку. Я ему утром сразу сказал что он сделал мне грыжу и потом подтвердил другой хирург, когда я был в отпуске на родине. Она у меня редко ущемляется и натощак нормально могу тренироваться.
Ты подумай вот о чем, Serg53 уже 70 лет, мне и тебе 66 и 67, то есть мы еще салаги и неизвестно, что еще с нами будет в 70 лет! Те кто дышат по Бутейко эти уже полностью в труху рассыпаются к этому рубежу, да и я рассыплюсь наверное. Сам Бутейко, если я ничего не путаю, то вообще просто дышал и только от этого у него получилась грыжа и он делал операцию. Так что эта единственная болезнь которая не вошла в 150 других которые тоже никто не вылечил. Моя знакомая преподаватель математики в университете, всю жизнь лечила астму по Бутейко и не получилось, не вылечила. Самое главное веру иметь, жить легче.
А ты Serg53 не надейся что грыжа как то вправляется и исправляется, только хирургическим путем можно вылечить. У детей говорят бывает случаи самовыздоровления и то я пока не знаю, то ли верить этому, то ли нет. Но я хотя бы слышал такие примеры когда рассказывали про маленьких детей, но у взрослых :hz: ни разу не слышал про чудеса выздоровления.
Моя знакомая преподаватель математики в университете, всю жизнь лечила астму по Бутейко и не получилось, не вылечила
пусть ко мне обратится
за неделю вылечу
если она не на гормонах - там другая песня
пусть ко мне обратится
за неделю вылечу
если она не на гормонах - там другая песня
Да, это мать моего одноклассника за одной партой сидели в школе в 4 классе, так что если еще жива, то уже ничего не поможет. Но вот она мне, будучи школьником, давала прочитать рукопись Бутейко, которая была перепечатана на машинке под копирку и просила читать очень аккуратно в связи с этим. Я тогда тоже поначалу затравился этой идеей. У нее и сын был болен, но потом в 9 классе он пошел заниматься тяжелой атлетикой и болезнь у него прошла сама, хотя до этого усиленно лечился и ничего не помогало и дыхание по Бутейко ему тоже не помогло. А штанга вылечила в раз. Отвечаю за свои слова, не шучу.
У нее и сын был болен, но потом в 9 классе он пошел заниматься тяжелой атлетикой и болезнь у него прошла сама, хотя до этого усиленно лечился и ничего не помогало и дыхание по Бутейко ему тоже не помогло. А штанга вылечила в раз. Отвечаю за свои слова, не шучу.
тут такая ситуация может быть
как в анекдоте
Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»
никакой текст, даже напечатанный на машинке, никому не поможет
нужен интерактив
Сомневаетесь, что будет?
не надейся что грыжа как то вправляется и исправляется, только хирургическим путем можно вылечить
Ребятки, извините, для вопросов, которые начали обсуждаться, имеются отдельные темы на этом форуме. О необходимости хирургического вмешательства могу сказать, что мне надо было делать радикальное удаление предстательной железы 15 лет назад. В медицине есть понятие - послеоперационная продолжительность жизни. Хорошим показателем считается 7 лет. А я и без операции уже 15 лет прожил. А хирурги во время операции думают, ну хоть бы 5 минут после операции пожил, хоть бы не операционном столе умер! Три часа продержать нервную систему под общим наркозом, снизить запредельно артериальное давление. Как это может подействовать? Для инфекций такой организм очень даже подходящий объект. Грыжу оперируют под местной анестезией, но операционные риски остаются. Дегенерировавшие ткани можно пытаться сшивать, но есть ли у организма ресурсы для регенерации?
Сомневаетесь, что будет?
я уверен, что умру
хотя и тут не всё так однозначно
пока что работаю по 12-14 часов
работа - помощник тридцати лет, крепкий на вид товарищ, не выдерживает
с 8 утра до 18.00 штукатурка, до 22.00 фундаментные работы, иногда вырываюсь на погрузочно-разгрузочные работы для себя, или для зарабатывания
уверен, что умру
хотя и тут не всё так однозначно
Александр Сергеевич Пушкин пытался более глубоко осмыслить проблему ... Нет, весь я не умру — душа в заветной лире. Мой прах переживет и тленья убежит. И славен буду я, доколь в подлунном мире, жив будет хоть один пиит...
VSV-Soft
05-05-2023, 09:35
VSV-Soft, что значит настоящего хирурга, когда операция считается не сложной и как его искать настоящего.
Со мной в палате лежал парень 35 лет, так у него пупочная грыжа была. Это уже у него была 3я операция! После первой через 3 месяца случился рецидив. Сделали повторную операцию. Через год очередной рецидив. Две операции делал в одной клинике и у одного и того же хирурга.
В третий раз сменил больницу.
Хирург при осмотре даже не понял, что у него уже были две операции, только присмотревшись, рассмотрел шов... Сказал, что на столе станет ясно , почему у него рецидивы...
После операции сказал, что предыдущий раз на "сетке" сэкономили... Маленькая сетка, грыжа рядом с ней образовывалась. Вот такие дела.
Две предыдущие операции делал по "знакомству" и за "бытовую взятку"...
Т.ч., хирурги они разные, как найти правильного.... Мне посоветовали 3 человека, которым я доверяю, и не ошибся.
Мой Отец-хирург говорил, что не сложных операций не бывает! Особенно полостных.
На столе я провел 1 час и 20 минут. С моим коллегой таже хирургическая бригада уложилась в 40 мин., и его домой отпустили на 3й день. Был менее запущенный случай, чем у меня.
Т.ч., запускать эту напасть не рекомендуется...
Так же со мной в палате был "дедуля" 83 года, так же хорошо перенес и на воторй день ходить начал. На 7 день у него, как и у меня выписка.
VSV-Soft
05-05-2023, 09:38
А если сделать три клизмы с вечера, затем три клизмы с утра, станет кишечник чистым?
:-) Так чистым или пустым?
Это две большие разницы... я говорил что пустым не бывает. А чистота понятие относительное...
предыдущий раз на "сетке" сэкономили... Маленькая сетка, грыжа рядом с ней образовывалась.
VSV-Soft, а эта сеточка какой срок службы имеет? Или она вечная, в смысле до конца жизни хватит? Да, организм не просто ремонтировать, мебель или железку легче!:D
VSV-Soft
13-05-2023, 08:15
а эта сеточка какой срок службы имеет?
Так там не только сеточка, еще и мышцы с "подворотом" сшили. С "подворотом" потому, что "после 50 лет, мышечная ткань хуже срастается". Под кожей небольшой "валик" ощущается.
Хирург сказал, что со временем "растянется" и ощущаться практически не будет.
Про срок службы сетки никто не сказал, сказали, что она "прорастает" тканями... Буду наблюдать.
Про зубные импланты говорили, что пожизненно, но как оказалось 8-9 лет это очень хороший срок "стояния" их. Стоматолог так сказал.
Кстати, первый тазобедренный сустав у моей матери тоже 8 лет "отработал". Затем замена, "отработал" уже 4 года, щас 3й "работает".
Так, что ....
сеточка какой срок службы имеет? Или она вечная, в смысле до конца жизни хватит? Да, организм не просто ремонтировать,
У полимера срок службы очень большой. Проблема в другом. Если в организме началась дегенерация соединительной ткани, то как это остановить и запустить регенерацию? В противном случае патогенный процесс возникнет и за пределами сетки...
У полимера срок службы очень большой. Проблема в другом. Если в организме началась дегенерация соединительной ткани, то как это остановить и запустить регенерацию? В противном случае патогенный процесс возникнет и за пределами сетки...
Как остановить дегенерацию соединительной ткани, мне известен лишь один способ - заниматься силовыми упражнениями. Только они усиливают синтез в организме который продолжается 48 часов после тренировки.
Упражнения с отягощениями по своей сути являются анаболическими и, как таковые, стимулируют процесс синтеза белка скелетных мышц (MPS) в абсолютном смысле и по отношению к распаду белка скелетных мышц (MPB). Однако чистый эффект упражнений с отягощениями заключается в смещении общего белкового баланса (NPB = MPS - MPB) в сторону более положительного значения; однако при отсутствии питания NPB остается отрицательным. Кормление стимулирует MPS до такой степени, что NPB становится положительным на временное время. В сочетании упражнения с отягощениями и кормление синергетически взаимодействуют, в результате чего NPB оказывается выше, чем при питании отдельно. Эта стимуляция NPB, вызванная кормлением и физическими упражнениями, хотя и медленно, но приводит к мышечной гипертрофии.
Но это профилактика, потому что если где то имеется расхождение, разрыв, то вероятность самовосстановления будет минимальной особенно в зрелом возрасте и таким образом упражнения не сработают при наличии уже грыжи, но предохранят от ее образования во времени.
Употребление белковой пищи обычно приводит к примерно 2-кратному увеличению стимуляции постпрандиальной СМП по сравнению с базальной в здоровой мышце. Тем не менее, сниженная чувствительность постпрандиального СМП или анаболическая резистентность к повышенной доступности аминокислот в плазме была обнаружена у пожилых, страдающих ожирением и взрослых, находящихся на поддерживающем гемодиализе (МГД) (3, 4, 9–13). Неиспользование мышц также часто способствует анаболическому сопротивлению.
Если ты старый жирны лежащий не печи, жрать белок бесполезно. Он не даст рост MPS
Упражнения с отягощениями по своей сути являются анаболическими и, как таковые, стимулируют процесс синтеза белка скелетных мышц
Увы, стареющие клетки с неустранимо повреждёнными ДНК - РНК, не способны синтезировать полноценные белки. А соединительная ткань в организме имеется везде, и в коже, и в мышцах, и в стенках сосудов, и в сердце, и в аорте, и в других органах и системах. Мясо цыплёнка хорошо разваривается за полчаса, а старую курицу и за три часа как следует не уваришь. Вот и покумекайте, почему так происходит. Так что пока будем ориентироваться на утверждение Александра Сергеевича Пушкина - Нет, весь я не умру. Душа в заветной лире мой прах переживёт и тленья убежит...
Мясо цыплёнка хорошо разваривается за полчаса, а старую курицу и за три часа как следует не уваришь. Вот и покумекайте, почему так происходит.
Вот поэтому спортсмены ветераны соревнуются отдельно от молодых спортсменов. И даже не просто ветераны, а каждая группа с интервалом в 5 лет уже отличается от соседней группы и соревнуется отдельно. Вот такие возрастные категории: 40-44, 45-49, 50-54, 55-59... ну и так далее. Причем если 40 и 45 почти не отличаются по своим кондициям, то уже 60 и 65, как небо от земли и дальше еще больше. То есть с каждым прожитым годом мы стареем все быстрей и быстрей и это понятно- накапливаются ошибки, суммируются и они же вызывают новые более серьёзные поломки. Чем больше эта сумма тем все более разрушительно она действует. Были правда здесь авторы, кто не признавал это, оно понятно - страх смерти и желание жить вечно заставляют закрывать глаза на правду и иммитировать рост спортивного результата, но время очень быстро все расставляет по своим местам.
Валерия57
28-05-2023, 05:05
Если посмотреть по тем же возрастным категориям всасываемость питательных веществ, то картина будет еще более подчеркивать разницу- можно изучить и следствие такого положения дел. Это нужно для того, чтобы по возможности компенсировать увиденное ухудшение всасываемости. Надо еще в голове держать и то, что даже при идеально составленном рационе дефицит витаминов при нынешнем качестве продуктов составляет 20-30 процентов для здоровых людей с обычной нагрузкой- а при неидеальном рационе ?- а при повышенных нагрузках?- а при болезнях?- в среднем дефицит по витамину С и каротину- самым распространенным витаминам- идет рядом с 80 проц.- а другие данные еще суровей- все есть сейчас инете и в исследованиях с результатами анализов и реальными наработками- не рискую грузить фактами, потому что сейчас каждый имеет свое мнение и иное мнение не идет в зачет))
https://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=1147086&postcount=65
каждая группа с интервалом в 5 лет уже отличается от соседней группы и соревнуется отдельно
В первом приближении это так, хотя биологический возраст может сильно не совпадать с календарным. И ещё вот что. Пропагандируемые идеи часто не для всех являются подходящими. Навязывание этого вызывает негативный эффект, как и большинство видов рекламы. Вряд ли это полезно для практических дел.
Дополню свое сообщение насчет возраста спортсмена. Обычно пишут для самооправдания спортики, что то типа, вот я сходил на работу и теперь не в форме, а через полгода наберу форму, но потом появляется другая причина. А что же будет когда спортсмен не пропускал тренировки, стремился нарастить или поддержать форму. Да будет то же самое. Вот у меня сейчас классический пример, общаюсь с одним мужиком из Грузии 56 лет, это он на 10 лет меня моложе. Вот он всю жизнь качается, тренировки не пропускает, форму блюдёт, работа у него физическая, ну типа как у Пумбы, только наверное работы побольше. Он там что то выращивает на земле. Регион теплый, практически сырые витамины - круглый год. Даже очень поздней осенью хурма и мандарины поспевают, причем у них хурма растет даже просто в парковой зоне. Последние годы рост результата у него прекратился и даже немного пошёл вниз в откат, но в основном он почти все годами держит и объемы и веса. Но организм справлялся, справлялся, а теперь начинает збоить без всяких дополнительных перегрузок. Сперва колено, потом поясница, а вот в данный момент стала отказывать плечо при жиме лежа и что интересно, он как грамотный мужик снял нагрузку работал 80 кг , а сейчас работает 60 и на брусок(бутылочку), а плечо все равно болит!!! Чем это объяснить? Его это очень злит. Я то знаю и сам это испытал примерно в 60 лет, это возраст, ему писать пока не стал об этом. Например в 50 лет я бегал по 2 км с лестницей 18 кг, вешал прожектора и не уставал после работы, но в 60 эта же работа мне стала казаться тяжелой и стало трудно совмещать с тренировкой. А сейчас я пожалуй при работе на полную смену смог бы или работать или тренироваться, но совместить уже не смогу. Вот сегодня сделал легкую тренировку : рывок 8 кг на 12 минут темп 15 и всякие оверхед приседы с трубой или с той же гирей 8 кг и устал Хотя в 60 лет я приседал оверхеды с гирей 32 кг и со штангой 40 кг и работал одновременно и на тренировку ходил сразу после работы и там много упражнений и других делал.
В первом приближении это так, хотя биологический возраст может сильно не совпадать с календарным. И ещё вот что. Пропагандируемые идеи часто не для всех являются подходящими. Навязывание этого вызывает негативный эффект, как и большинство видов рекламы. Вряд ли это полезно для практических дел.
Это не пропагандируемые идеи, а это устоявшаяся практика спорта в России. По поначалу только для жесткой конкуренции использовали коэффициент между возрастными группами, а теперь более популярно разведение для зачета, чтобы каждому можно было дать медаль, чтобы ветеран приехал и в другой раз за медалью:D, ну и внес деньги за участие. Комерция, но ничего плохого в этом нет иначе где взять финансирование на организацию соревнований. Поэтому сейчас обычно все чемпионы и по 1 человеку в каждой возрастной, весовой категории.
Алексаша, здравствуйте) случайно прочитала в ваших постах, что вы крутите обруч) Поделитесь, плиз, опытом, что вам это дает? с какой целью? очень буду благодарна за ваш подробный ответ)
Уважаемый Гвоздь! С восторгом прочитала Вашу историю длительных голоданий))) Спасибо большое, что делитесь))) Как ваше самочувствие на данный момент? Какие (мини-)открытия в плане здоровья Вы для себя обнаружили? то есть какие особенности, например, при выходе из длительного голодания, вы наблюдали? Особенно интересует выход из голодания.
В Мексике зафиксировали вспышку грибкового менингита после эпидуральной анестезии
Он убил восемь человек
https://nplus1.ru/news/2023/07/28/fungal-meningitis-outbreak-in-mexico
Валерия57
02-08-2023, 05:03
Лев Берковч! Август уж наступил....
А на сайтах Иркутска есть отличная фотография, даже телефон и вот такое:
Курс доктора технических наук, профессора кафедры "Вагоны и вагонное хозяйство" ИрГУПС Льва Цвика будет проходить с сентября 2023 года на базе Иркутского государственного университета путей сообщения в рамках реализации программы трансформации ИрГУПС "Цифровой транспортный университет".
Так что надеемся и ждем...
Валерия57
23-08-2023, 11:17
Поискала в интернете институт Льва Берковича, зачисление студенов произошло, расписание составлено, нашла кафедру, смотрю расписание:
Цвик Лев Беркович профессор Основы научных исследований
высшее - д.т.н. доцент Динамика и прочность машин
и далее уже часы и прочее
значит все в порядке- просто занят- доброго здоровья)
Валерия57
06-10-2023, 10:40
Не хватает публикаций автора ветки- заглянула в его расписание:
По аудиториям
Расписание занятий преподавателя: "Цвик Лев Беркович"
06. 10. 2023, пятница , знаменатель
Данные получены автоматически по состоянию на 06.10.2023 15:22:12
Понедельник / 02.10.2023
12:10 - 13:40
Знаменатель
Строительная механика вагонов
(Лекция ) ПСЖ.6-21-1(И,О)
Цвик Лев Беркович
Г-309
и т д - человек очень загружен- главное, человек в работе...- самое главное)
Наиболее частой причиной лекарственной анафилаксии в России стали антибиотики
На втором месте расположились местные анестетики
Слава Гоменюк
https://nplus1.ru/news/2024/02/22/drug-induced-anaphylaxis
Российские ученые проанализировали базу данных Фармаконадзора и выяснили, что чаще всего анафилаксию в период с 2019 по 2023 год провоцировали антибактериальные препараты для системного применения, местные анестетики и ингибиторы циклооксигеназы. Летальным исходом закончились 9,5 процента случаев лекарственной анафилаксии. На долю педиатрических случаев приходилось 5,8 процента анафилаксий. Отчет опубликован в журнале Pharmaceuticals.
Под анафилаксией понимают одну из наиболее тяжелых форм аллергии, при которой нарушается дыхание и кровообращение. Распространенность тяжелых аллергических реакций, включая анафилаксию, растет во всем мире. Наиболее распространенными аллергенами считаются продукты питания, яды насекомых и лекарственные препараты, причем последние могут поражать до трети пациентов в отделениях неотложной помощи. Также метаанализы показывают, что встречаемость лекарственной аллергии среди населения составляет 8,3 процента. Небольшие ретроспективные исследования на национальных выборках демонстрируют, что наиболее часто к тяжелым реакциям приводит прием антибактериальных препаратов и ингибиторов циклооксигеназы (ЦОГ).
Группа российских ученых под руководством Ольги Бутрановой (Olga Butranova) из РУДН с помощью анализа национальной базы данных фармаконадзора оценила долю случаев лекарственно-индуцированной анафилаксии среди всех случаев лекарственно-индуцированной аллергии за период со 2 апреля 2019 года по 21 июня 2023 года. В общей сложности в электронной базе данных исследователи обнаружили 27727 случаев лекарственной аллергии. Из них 8,3 процента случаев составляли анафилаксия. Средний возраст таких пациентов составил 48,2 ± 15,8 года. Смерть наступила в 9,46 процента случаев лекарственной анафилаксии.
По оценкам ученых, семь основных фармакологических групп были ответственны за большинство случаев развития анафилаксии: антибактериальные препараты для системного применения (44,6 процента), местные анестетики (20 процентов), ингибиторы циклооксигеназы (10 процентов), йодсодержащие контрастные вещества (6,6 процента), сердечно-сосудистые препараты (6,2 процента), препараты, действующие на центральную нервную систему (1,5 процента), и нервно-мышечные блокаторы (1,4 процента). На долю других медикаментов приходилось 9,5 процента.
Прием бета-лактамных антибиотиков чаще всего приводил к развитию анафилаксии среди всех антибактериальных препаратов, а цефтриаксон был ответственным за 63,3 процента случаев анафилаксии. Среди местных анестетиков лидокаин наиболее часто вызывал анафилаксию (63,7 процента), а 29 случаев закончились летальным исходом. В 49 случаях к развитию анафилаксии привел прием парацетамол. На втором месте в этой группе оказался метамизол. При оценке смертельных случаев лекарственной анафилаксии выяснилось, что ведущими группами лекарств стали антибактериальные препараты, местные анестетики и сердечно-сосудистые препараты.
Ученые обнаружили 3443 случая развития лекарственной аллергии среди детей, где на долю лекарственной анафилаксии приходилось 3,9 процента, а среди всех случаев лекарственных анафилаксий доля детей составила 5,8 процента. В этой когорте средний возраст составил 11,8 ± 4,5 года (минимум — один день, максимум —18 лет), а смерть наступила в 12,8 процента случаев анафилаксии.
Наиболее распространенными группами препаратов, которые вызывают анафилаксию у детей, стали антибиотики, местные анестетики и ингибиторы ЦОГ. Летальный исход из-за антибиотиков был зарегистрирован в восьми случаях. Еще 3307 случаев лекарственной аллергии зарегистрировано у пациентов старше 65 лет, причем на долю анафилаксии из-за лекарств приходилось два процента. Наиболее распространенными группами лекарств были антибиотики, сердечно-сосудистые препараты йодсодержащие контрастные вещества.
Результаты этого анализа показывают структуру лекарственной аллергии в России за последние пять лет. Эти данные могут помочь при разработке мероприятий, направленных на профилактику лекарственных аллергий.
Валерия57
29-02-2024, 13:24
Победил диабет 1 типа
Владимир Мастеров
Как есть углеводы, не боясь диабета?
https://dzen.ru/video/watch/65df3e901627d84018f22bbe?from_site=mail
Валерия57
28-05-2024, 00:40
Расписание занятий преподавателя: "Цвик Лев Беркович"
[Изменить вид]
28. 05. 2024, вторник , знаменатель
Данные получены автоматически по состоянию на 27.05.2024 10:12:47
Лекции кончились- началась сессия
cohi200753
31-05-2024, 09:12
Он умер...
Валерия57
31-05-2024, 09:32
-Когда?-- доска расписаний и сегодня на его имя откликается- не успели исправить
-Когда?--
Помните, недавно, как одна немолодая, однако, к сожалению, крайне безответственная женщина рассказывала, что "Катя" умерла?
У cohi200753 всего три сообщения, не считая последнего. То есть, как минимум, мы должны усомниться в том, что он утверждает.
Может быть, к тому же, он и не утверждает этого, а "просто" выдвигает свое предположение.
VSV-Soft
06-06-2024, 07:42
Он умер...
Да ладно! Не может такого быть!
Откуда такая инфа?
все проявляют любопытство, но никто не проявит активности
Контакты:
664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83
Телефон: +7 (3952) 405-000
Факс: +7 (3952) 405-100
Справочная: +7 (3952) 405-009
E-mail: info@istu.edu
Педагогический (научно-педагогический) состав
Цвик Лев Беркович
Занимаемая должность: -
Преподаваемые дисциплины: Научное руководство аспирантом
Направление подготовки и (или) специальности:
1.1. Математика и механика
Теоретическая механика, динамика машин ( 2023 )
Учёная степень: Доктор технических наук
Шифр специальности: 05.02.
Учёное звание: Доцент
https://www.istu.edu/sveden/employees/sostav_ped_rabotnikov/?letter=%D0%A6
Валерия57
24-06-2024, 18:19
Звонила на прошлой неделе- по нескольким телефонам- может, время неудачное, но не по одному телефону трубки никто не снял.
Валерия57
25-06-2024, 06:30
Сегодня дозвонилась- человек уволен- никакую другую информацию не дают- о его состоянии после увольнения тоже.
Валерия57
25-06-2024, 07:14
Сейчас позвонила и поговорила и в профкоме и в бухгалтерии- тоже никакой информации, отдел кадров не отвечает- были же у него здесь друзья- может когда сюда зайдут и напишут- будем надеяться.
были же у него здесь друзья
он с Ильей общался и вроде даже встречался
но и того нет уже 3 месяца
Валерия57
25-06-2024, 15:28
Илье писала- получила ответ- как видите
Валерия57
30-09-2024, 14:07
По старой памяти- сюда:
September 29th, 2024, 06:00 pm
Прорыв в медицине: китайские ученые вылечили диабет первого типа
https://masterok.livejournal.com/11288311.html
По старой памяти- сюда:
September 29th, 2024, 06:00 pm
Прорыв в медицине: китайские ученые вылечили диабет первого типа
https://masterok.livejournal.com/11288311.html
https://nplus1.ru/news/2024/09/28/stem-cell-islets
Полученные из стволовых клеток островковые клетки вылечили диабет первого типа
Это первое подобное излечение
https://minio.nplus1.ru/app-images/959077/66f84a34d568b_img_desktop.jpg
Слава Гоменюк
Zhongyang Shen et al. / Cell, 2024
Китайские ученые сообщили о выздоровлении пациентки, страдавшей диабетом первого типа, с помощью химически индуцированных стволовых клеток. Как сообщается в журнале Cell, индукции подвергались жировые клетки пациентки, которые были преобразованы в островковые клетки, способные вырабатывать инсулин. Их ввели в брюшные мышцы женщины, и спустя 75 дней пациентка больше не нуждалась в инсулине.
Химически индуцированные стволовые клетки получают с помощью абиотических низкомолекулярных химических веществ в качестве факторов перепрограммирования. Их удобство заключается в том, что они легко изготавливаются и стандартизируются, не интегрируются в геном и имеют потенциал тонкой настройки. Этот подход обеспечивает принципиально иной способ получения человеческих плюрипотентных стволовых клеток, пригодных для терапевтического применения.
Ранее с помощью таких стволовых клеток группа китайских ученых смогла разработать метод получения островковых клеток, способных вырабатывать инсулин. Им удалось получить конгломераты таких клеток, транскриптомная идентичность и секреторная функция которых была сравнима с таковой у человеческих островков поджелудочной железы. А безопасность и эффективность этих конгломератов оценивались и демонстрировались в ходе двух систематических доклинических исследований на приматах.
Теперь команда под руководством Шэня Чжунъяня (Zhongyang Shen) сообщила о первой в мире аутологичной пересадке островковых клеток, полученных из химических индуцированных стволовых клеток. Лечение проводили 25-летней пациентке с сахарным диабетом первого типа, страдавшей от болезни на протяжении 11 лет.
В ее истории болезни числились две трансплантации печени из-за криптогенного цирроза, а также трансплантация всей поджелудочной железы из-за нестабильного контроля уровня глюкозы в крови (трансплантат поджелудочной железы был удален через год из-за серьезных тромботических осложнений). Аутологичные островковые клетки были получены из мезенхимальных стромальных клеток, которые происходили из жировой ткани пациентки, путем химического шестиэтапного перепрограммирования, протокол которого был разработан в 2022 году.
Итоговые трансплантат содержал клетки, способные производить инсулин, глюкагон и соматостатин. 25 июня 2023 года с помощью инъекции островки ввели под переднюю часть прямой мышцы живота в дозе 19 843 эквивалентов островковых клеток на килограмм (всего 1488283 клеток) под контролем ультразвукового исследования. Спустя 75 дней после трансплантации пациентка достигла устойчивой независимости от инсулина. К четвертому месяцу после трансплантации время нахождения в целевом диапазоне уровня глюкозы в крови повысилось с 43,18 процента до 96,21 процента.
Также наблюдалось снижение уровня гликированного гемоглобина, который считается основным показателем долгосрочного воздействия повышенного уровня глюкозы. В среднем уровень гликированного гемоглобина достиг пяти процентов. Спустя год пациентка достигла целевых показателей выздоровления от диабета без каких-либо осложнений, связанных с трансплантацией.
Команда ученых рассчитывает, что описанный ими успех может подтолкнуть врачей к широкому применению разработанного ими метода. Хотя потребуются дополнительные исследования эффективности и безопасности пересадки островковых клеток, полученных из собственных стволовых клеток путем химической индукции, эти результаты стоит считать многообещающими.
есть такой ученый - Савельев, доктор биологических наук, профессор
он говорит, что стволовые клетки - полный лохотрон
как и овечка Долли
В свои 102 года Сэйити Исии шесть дней в неделю неизменно в семь утра открывает двери мастерской по ремонту велосипедов на северо-востоке Токио, где он принимает клиентов до шести вечера. Этим бизнесом он занимается с 13 лет и расставаться с ним не собирается. «Каждую неделю я получаю по нескольку заказов, и выполнять их – главная радость моей жизни», - недавно рассказал Исии-сан журналистам, заинтересовавшимся жизнью ремонтника-долгожителя.
Его мастерская расположена на первом этаже двухэтажного деревянного дома, который он купил в 1956 году, живет Исии на втором этаже. В округе пользуется уважением – крепкий старик может буквально все починить и наладить у велосипеда, многое делает бесплатно, просто для удовольствия. В его работе перерыв был только на Вторую мировую войну, когда в 1943 году в возрасте 20 лет Исии-сан был мобилизован и отправлен воевать в Китай. После капитуляции Японии сдался со своей частью в плен, домой вернулся в 1946 году и со вздохом облегчения вновь принялся чинить велосипеды, чем и занимается непрерывно по нынешний день.
Исии-сан – один из 95 с лишним тысяч японцев, которым перевалило за 100 лет. Далеко не все они продолжают работать, но многие пребывают в весьма добром здравии. В Японии становится все более общим местом то, что вскоре «дожитие до 100 лет» станет нормой. Статистика это осторожно подтверждает: число жителей в возрасте «за сто» возрастает в Японии уже 54 года подряд. За прошедший год оно увеличилось еще на 3 тысячи человек.
Среди японцев в возрасте старше 100 лет более 88 процентов приходится на женщин. В стране проживает и самый пожилой человек планеты - это 116-летняя Томико Итоока, которая родилась в 1908 году и до недавнего времени увлекалась дальними горными походами и даже в 100 лет легко вбиралась по крутым лестницам горных храмов, не опираясь на палочку. Кстати, в Японии уже почти 13 миллионов человек перевалили за черту в 80 лет. Это 10,4 процента от общего 125-миллионного населения.
Ну, а наш знакомый 102-летний Исии-сан каждый день после трудового дня выпивает один стаканчик 30-градусной картофельной водки, разбавленной газировкой. Отдыхает он только три дня на Новый год и по воскресеньям, когда любит посещать зал караоке, где распевает хиты второй половины прошлого века. На фото - Исии-сан в своей велосипедной мастерской.
Очень жаль, что Гвоздь не отвечает. ((
Спасибо ему за тему, огромное.
Если жив, дай бог Здоровья.
Выкладываю имхо для многих интересную и важную информацию про гипертоническую болезнь:
https://www.youtube.com/watch?v=IqiPIPcLdoo
Гипертония: как легко вылечить без таблеток. Гипертония уйдет навсегда!
Говорит доктор Божьев (зачетная фамилия)):
Существуют две причины "эссенциальной" гипертонии: недостаточность кровоснабжения головного мозга и нарушение кровоснабжения почек. Как узнать тип гипертонии и как легко вылечить без таблеток:
00:00 - Гипертония
00:10 - Классификация гипертонии
01:36 - Причина 1: недостаточность кровоснабжения головного мозга (часто это сдавление сосудов мышцами шеи)
03:44 - О повышении артериального давления
06:23 - Причина 2: нарушение кровоснабжения почек (дают очень высокое давление, выше 200/100)
07:28 - Как восстановить почки (обычно надо руками специалиста поднять опущенную почку)
08:09 - Как узнать тип гипертонии?
09:05 - Как избавиться от гипертонии?
09:57 - Гипертония в молодом возрасте (обычно почечная)
Упражнения доктора Шишонина для шеи от гипертонии
Они замедленные, статические, с задержками 5-15 секунд.
Есть обучающие ролики на ютубе, но так как ютуб тормозит:
https://my.mail.ru/mail/teplogazsistemsn/video/_myvideo/1.html
https://shishonin.ru/poleznaya-informaciya/lekcii-i-vebinary/gimnastika-shishonina-dlya-shei-bez-muzyki-s-signalami/
Княженика
17-10-2024, 19:09
На фото - Исии-сан в своей велосипедной мастерской.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/271828/pub_67028bd0fc6dc54d5e0802de_67028bd0fc6dc54d5e080 2df/scale_1200
Сегодня дозвонилась- человек уволен- никакую другую информацию не дают- о его состоянии после увольнения тоже.
Промониторил ботом Интернет пространство, последний раз в социалки Цвик Л.Б. заходил 19 августа 2024 года в 11ч.45 минут. Если у кого есть знакомый нотариус, можно по базе пробить, жив ли человек, для этого надо знать ФИО и дату рождения (у них единая наследственная база по РФ). Еще вариант - иммиграция в Израиль.
Валерия57
24-10-2024, 09:30
Спасибо- 19 августа рядом-день рождения могут знать друзья- год 1942- можно самим запросить, открыто ли наследственное дело, но
раз он сюда не заходит, то и нам как бы остается только добрая память, как мне кажется- но вдруг..- еще раз спасибо.
---------------------
Посмотрела вот здесь-Реестр наследственных дел-
нужны даты- кому реально надо, может воспользоваться
Валерия57
25-10-2024, 09:45
Дата рождения - 11.02.1944- даты на сайте
Иркутский национальный исследовательский технический университет
четверг, 31 октября
17:10
лекция Цвик Л.Б.
Математические модели механики деформирования
аНСкгм-23-1, аСМХ-23-1, аЭТРд-23-1, аНСдсм-23-1, аТМД-23-1, аТМН-23-1, аРТХ-23-1Онлайн
практика Цвик Л.Б.
Математические модели механики деформирования
аСМХ-23-1, аЭТРд-23-1, аНСдсм-23-1, аТМД-23-1, аТМН-23-1, аРТХ-23-1, аНСкгм-23-1
Валерия57
31-10-2024, 06:27
Как хорошо- долгих лет жизни!- а Вам от всей души спасибо.
Валерия57
26-11-2024, 09:28
Надо бы всем посмотреть- новая информация
Избавьтесь от проблем с кишечником с помощью этого продукта!��
https://vk.com/video-191625578_456242807?ysclid=m3y94gro9l895115065
там не только о кишечнике- там принципиально новый материал
у нас на Ютубе ролик с таким названием не открывается- только в ВК- там я есть- так что, кто где может открыть- материал того стоит
Как хорошо
другой вопрос - почему он не заходит на форум
Валерия57
26-11-2024, 10:26
Дорожит временем-друзей близких здесь у него нет- зачем тратить ресурсы?
Княженика
28-11-2024, 17:25
Валерия57, https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/zakvaski-probioticheskie/new-kultura-zakvasochnaya-reuteri-detail.html
Надо бы всем посмотреть- новая информация
https://vk.com/video-191625578_45624...gro9l895115065
там не только о кишечнике- там принципиально новый материал
Избавьтесь от проблем с кишечником с помощью этого продукта!
Валерия57
28-11-2024, 17:50
Спасибо большое- такой один пакетик на 50 литров вроде бы- надо заказать- оригинальный препарат стоит 90 капсул 7300 приблизительно- еще раз спасибо- остальное есть на озоне
другой вопрос - почему он не заходит на форум - он как-то писал - что ничего нового в его познаниях по ЗОЖу и у него и в миру нет - поэтому ему уже здесь не интересно, наверное
NorthGoblin
17-12-2024, 09:52
другой вопрос - почему он не заходит на форум - он как-то писал - что ничего нового в его познаниях по ЗОЖу и у него и в миру нет - поэтому ему уже здесь не интересно, наверное
Как правило на форум перестают заходить те , кто избавился от болячек, и соответственно вспоминать о них не хотят, а форум про них напоминает, либо те , кто и нас и наш мир покинул на совсем..ЧТо касается Гвоздя, к которому я отношусь с огромным уважением, то поискав про него во Всемирной паутине плохие новости -ничего не нашёл.. В отличии от Вадима Ассадулина, врача тибетской медицины, завсегдатая этого форума до 2015 года..Про него нашёл..
и как этот врач знаток восточной медицины покинул этот мир и во сколько лет? интересно
нашла - в начале февраля 2015г внезапно сердечный приступ, он 1954 г р
NorthGoblin
18-12-2024, 16:48
и как этот врач знаток восточной медицины покинул этот мир и во сколько лет? интересно
Отзывы о его проыессиональной деятельности в Интернете весьма положительные. Но лично я по общению с Вадимом, вечная ему память, разочаровался как в тибетской медицине, так в специалистах по тибетской медицине...
Валерия57
28-02-2025, 08:27
нет новостей
Здравствуйте!
Пока жив, даже работаю. И не только со студентами - есть ещё аспиранты и докторанты - небольшая доля ставки в первом семестре - научные заботы не отпускают. Очень интересно понимать непонятое и выдумывать невыдуманное. Вот, например, из последнего
https://www.growingscience.com/esm/Vol13/esm_2024_33.pdf .
Физическая форма сносная. Из физнагрузки - ежедневно зимой час-полтора на эллипсоиде-велотренажёре, чередую (по дням) с гантелями. По теплу - вместо велотренажёра относительно быстрая (до согрева) ходьба. ССС в норме: минутный пульс лежа 48-50, стоя (по замеру через минуту стояния за 10 секунд) - 56-58. На 9-м десятке заметно замедлился, бывает барахлит ближняя память. Но явной дурости немного, хотя, у жены другое мнение :-)! И астении нет - в момент начала физнагрузки тяжеловато, но, минут за 5-10, врабатываюсь и нагрузку держу(велоэргометр показывает мощность около 100 ватт, общая "велосипедная дистанция" около 20-ти км). По результатам недавней эхо-кардиограммы сердца - оно "без патологии".
Рацион - рациональный :-), сахар и углеводное резко ограничил, ем, в основном, мясное-овощное, уважаю орехи. Раз в неделю какая-нибудь каша с низким ГИ. Ем с уклоном в сыроедение - прежде всего, размороженной рыбы. Мясо ем отварное, молоко - только чтобы забелить кофе или чай. Хвороб старческих немного. Но они есть - недорабатывают глаза, уши, кожа морщинистая, случаются небольшие отёки, ноют суставы, сахар крови иногда (при явных нарушениях рациона) скачет. При недосыпе (я - "жаворонок", жена - "сова") скачет давление. Спасает общение с внуками - их семеро, ещё и правнучка в наличии (совсем рядышком - живём в большой квартире вместе с семьёй сына).
Голоданием практически не занимаюсь - мой дефицит веса и голодание совместимы, конечно. Но по моим ощущениям - плохо. На мой теперешний взгляд рацион и физнагрузка для здоровья важнее. Вес стабильный, но весьма небольшой - около 60-ти кг, (рост стал 174 см, был 176), худощав я весьма, но это скорее радует. Однако, голодание сработало и изрядно оздоровило. Прежде всего - ментально.
Да и нет такой кнопки, нажав на которую обретёшь здоровье. На мой взгляд оно закладывается природой. Точнее - его генетическими маркерами и случайностями эмбрионального периода. А поддерживается (кроме удачи с неудачами) - всем образом жизни: выбранным местом, темпом и ритмом, смыслом этой самой жизни: самореализацией, культурой, разумом, умеренностью желаний, установками, ясностью целей, успешно сделанными делами и серьёзностью, т.е. устойчивостью и достоинством интересов и замыслов.
Из интересов наиболее сохранный (после семьи, конечно), пока, научный. Подрабатываю как репетитор-математик - тоже очень интересно. Со всевышним отношения добрые - каждый новый день - его подарок, я человек временами вежливый :-) - благодарить не стесняюсь.
Спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, здоровья вам и бодрости духа.
Валерия57
28-02-2025, 09:33
ДАЕТ молодость- бактерия реутери- сейчас все можно купить и сделать
Избавьтесь от проблем с кишечником с помощью этого продукта!
https://vk.com/video-191625578_45624...79x6w233720036
это не йогурт . это крайне концентрированный продукт- высококонцентрированный пробиотик- чтобы его вырастить нужна температура тела-- время 36 часов и клетчатка
Валерия57
28-02-2025, 09:53
У разработчиков третьим компонентом идет сенная палочка, а у нас в России есть препарат сенной палочки ВЕТОМ_ -с его помощью можно очистить организм от патогенной микрофлоры и в чистом организме насадить уже реутери и гассери- нужно будет, скинем ссылки
Всех женщин – с праздником! И пусть
Вас не коснётся злая грусть!
Грусть одиночества и скука!
Вы нам нужны! Тоска без вас!
Без вашей ласки, ваших глаз!
Глаза любви – без них нам мука!
И сколько ж счастья нам от вас!
ВероникаЛ
09-03-2025, 07:43
Голоданием практически не занимаюсь
Спасибо, наилюбимейший наш Лев Беркович, что не забываете нас и делитесь своим бесценным опытом!
Дай вам Господь здоровья и радости!
Есть маленький вопросик по поводу бань-саун, обливаний, применяете ли вы эти методы и, если да, то как часто?
Валерия57
29-03-2025, 05:52
https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1160204&postcount=634
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, а как вы голодали с низким пульсом ?Заранее благодарен вам за ваш ответ. С уважением к вам. Дмитрий.
У меня такого опыта совмещения голодания и нарушений сердечно-сосудистой системы нет.
Думаю в это дело можно войти, но непременно нужно обследование состояния сердечно-сосудистой системы (ССС).
Низкий пульс может быть и следствием тренированности, и проявлением каких-то болезней. Главное в такой ситуации - ответить на вопрос: сердце здоровое или нет.
Для вывода о здоровье ССС нужно сделать (как минимум):
0. Просто кардиограмму.
1. Нолтер (для исключения аритмии и не только) - это носимый прибор с регистрацией состояния и работы сердца.
2. Эхокардиограмму сердца
3. Оценить ударный объём сердца
4. Оценить пульсовое давление крови
5. Оценить калибр аорты, состояние клапанов и смыкание створок сердца при его работе (по эхокардиограмме сердца).
6. Оценить ортостатическую пробу.
7. Сделать липидограмму крови - это уточнённая проверка холестерина крови и, главное, по фракциям - с разделением анализа липопротеинов по полезным ("тяжёлым", т.е. с высокой плотностью, ЛПВП) и вредным (с низкой плотностью, ЛПНП) фракциям. Высокий холестерин не всегда беда. Образованию "бляшек" способствуют фракции ЛПНП. У меня холестерин повышен, но за счёт фракции ЛПВП.
Если низкий пульс вызван каким-то нарушением работы ССС, то сначала лучше составить план предварительного оздоровления (самому или с кардиологом) без длительного голодания. Процесс не быстрый и требует определённой спортивно-медицинской грамотности. Например, нужно подобрать посильную, но укрепляющую кардионагрузку. Безопаснее всего - через день ходить с посильной (до лёгкого разогрева) скоростью ходьбой часа полтора. Бег и тренажёры не так эффективны - когда идём, то "вес на пятку" за счёт обратных клапанов вен нижних конечностей сильно облегчает работу сердца. Что помогает ему сохраниться и даже увеличить работоспособность. Если сейчас физнагрузка ниже необходимой для сохранения физической формы, то переходить к кардионагрузке в 90-120 минут нужно будет очень постепенно, увеличивая нагрузку только в том случае, если ортостатическая проба от увеличения нагрузки не ухудшается. Её уровень не должен быть и чрезмерно низок. Это оценивается по темпу восстановления пульса после момента окончания тренировки - он не должен быть слишком высоким. Как это делается я не раз на этом сайте описывал. Один мой друг (он почти на 7 лет старше меня) ходит несколько раз в неделю в "секту" Бубновского. Чувствует себя относительно здоровым. А мой родной дядюшка (несколько лет назад он довольно бодро отмечал свои 96 лет) просто ежедневно и всю сознательную жизнь часа по полтора в день ходил с посильной скоростью, весьма умерен и осторожен в еде https://www.gordumannov.ru/?id=70428 https://xn--c1aejxbfe9a.xn--p1ai/?id=9327.
И нужно понимать и чувствовать, что "... любой орган в любом возрасте нередко и в болезненно состоянии, но без органических поражений, поддаётся оздоровлению упорной осмотрительной тренировкой..." (не дословно, но с точностью до мысли). Н.М. Амосов. "Энциклопедия здоровья", он же "Мысли и сердце".
Кроме того, в промежуточные (т.е. в дни без кардионагрузки) дни обязательно нужна посильная, но околопредельная силовая нагрузка. Удобнее всего с гантелями. Термин "околопредельная" хорошо описан в многочисленных методиках силовой тренировки. Например, три подхода с повтореним отягощённого движения 6-7 раз с нагрузкой в 60-80% (в зависимости от возраста) от максимально возможной для тренирующегося. Естественно с предварительной кардиоразминкой минут 10-15 и силовой разминкой с постепенным увеличением веса гантелей от 40-50% максимальной до упомянутых 60-80% за четыре-пять разминочных подхода. При этом в ходе силовой разминки число повторов постепенно уменьшается от 15-20 повторов движения до 6-7-ми по мере увеличения веса гантелей. Синхронно нагрузка увеличивается до упомянутых 60-80% от максимальной доступной. Таких тренировок (они обычно проводится для двух групп мышц за одну тренировку и занимает около 60-80-ти минут) минимум 3 раза в неделю. Один день (если это суббота, то это прямо по древней библии) без всякой оздоровительной работы. Такая нагрузка оздоравливает гормональную систему, чтотне менее важно, чем нормальная работа ССС. Улучшается, прежде всего выработка тестостерона (мужской и общеоздоровительный гормон, проверено на себе), какие там ещё гормоны "просыпаются" - мне неизвестно, но думаю, что есть такие.
Всё проверил на себе. И это не раз выручало в критических состояниях, в том числе, однажды, при принятии решения о тяжёлой операции. Врачей смущал возраст, но я настаивал. Диагносты прогнали меня через различные анализы состояния ССС и написали заключение: "ССС без патологии". Хирурги на операцию решились.
Это всё никак не связано с голоданием. Но это позволяет надеяться на совместное применение этих средств оздоровления. Если займётесь и совместите физнагрузки с голоданием - опыт будет очень интересный. Личный опыт совмещения голодания и физнагрузки на этом сайте в небольших количествах есть у других участников сайта, причём опыт положительный - голодание с физнагрузкой становится более лёгким. Я пробовл. Мне показалось такое совмещение очень сложным. Может и в силу возраста. Ищите и найдёте. Думаю, что для относительно молодых людей это неплохой вариант, явно позволяющий уменьшить необходимые для излечения от всяких болезней сроки голодания или просто голодания без всяких болезней. А может и для возрастных это так.
Досвидос.
P.S. Советы обычно не помогают. Научить невозможно. Возможно научиться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot