Вход

Просмотр полной версии : Дневник М.П.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

mister
04-12-2007, 13:22
ну что ты так серьезно?

неужели все это выглядит серьезно??????????? Марин, дорогая, ты меня убиваешь насмерть почем зазря.

M.P.
04-12-2007, 13:28
ну прости! Померещилось )))))))

Elios
04-12-2007, 13:57
ну что ты так серьезно
неужели все это выглядит серьезно???????????
а я пове-е-е-ерила ((( /))))))))))))))))))/

M.P.
04-12-2007, 14:04
Купилась! )))))))

mister
04-12-2007, 14:07
M.P.,
Марин, она про поверила тоже прикалывается. Не верь ей.
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

;);)

Elios
04-12-2007, 14:09
Я наивная, меня обмануть легко.:hi:

mister
04-12-2007, 14:54
Elios,

не верю (Станиславский)

Любочка
04-12-2007, 18:48
Марин, как ты отголодала? Физкультурой когда планируешь начать заниматься?

M.P.
04-12-2007, 20:22
ты про пятницу? Так я отголодала в четверг )))) физкультура пока так и планируется ((((((((( Вот сейчас четвертый час утра, а я только что закончила переводить срочные на завтра документы... Но таки надеюсь заняться....

M.P.
07-12-2007, 03:46
Все забываю рассказать про кота, который у нас, - я все еще надеюсь, - временно, и которому на пятый где-то день пребывания у нас стало плохо... Он отголодал два дня всухую. На третий день приешел в себя, съел для начала сырое яйцо. К вечеру уже ел все. Интересуется огурцами свежими, что радует весьма ))) Съел как-то ложку винегрета...

Это первое мое наблюдение голодающего животного... Сподобилась )))) Наши-то все обжоры ))))

Rooslan
07-12-2007, 05:53
а я вот думаю котенка завести - не знаю только сколько его кормить в день и как научить в туалет ходить...

mister
07-12-2007, 06:38
как научить в туалет ходить...

я бы дал совет, но боюсь меня местные (форумские) кошатницы тапками закидают "мама не горюй"........

Elios
07-12-2007, 06:43
тапками закидают
именно так и приучают, как ещё? если не "так", то"закидает" сам котёнок.

M.P.
07-12-2007, 06:47
Да ну вас! наговорите щас... )))

Да просто приучают ))) Есть масса советов на профильном форуме (http://www.forum.mau.ru/). Кстати, оч. неплохой форум.

София
07-12-2007, 06:50
Мы своего как-то вообще не приучали, просто в лоток посадили разок и на этом все обучение закончилось))) Даже на стол не лазает кошак у нас))

mister
07-12-2007, 06:53
Марин, ну что значит наговорите.

сначала нужно потыкать носом в предмет спора (в кучу или лужу)
потом нужно погрозить пальцем перед мордой лица (ну-ну-ну), кошаки это очень правильно понимают
потом (так как все равно это не подействует) уже брать палку.......

Анекдот помните?

мужик решил отучить котенка от того, чтобы гадил в квартире.
приходит вечером с работы, а на полу кучка. Он потыкал котенка носом в кучку и выбросил его в форточку
на второй день приходит с работы, а на полу кучка. Он потыкал котенка носом в кучку и выбросил его в форточку
на третий день приходит с работы, а на полу кучка, он только потянулся к котенку, а тот быстренько подбежал к кучке, потыкался носом в нее и выпрыгнул в форточку.

M.P.
07-12-2007, 07:25
Они все разные, как и люди. У нас вон их дофига (блин!), а сов семи по-разному было - кто-то сам, кому-то пришлось объяснять... ))) а кого-то и наказать... пару раз.

M.P.
07-12-2007, 07:25
mister,
Серег... варварский метод - тыкать носом. Это против кошачьей психологии категорически.

Rooslan
07-12-2007, 07:44
А форумчане не так учили?

Бамбука Пандовая
07-12-2007, 07:53
M.P.,
Ой, Марин, не советовала бы давать огурцы-винегреты.... Это полностью противоречащая природе хищника пища. Мы своего вообще практически только сырым мясом кормим. Иногда молочка. И ОЧЕНЬ ИНОГДА (по большим праздникам) и для выработки идеальной команды "ко мне" консервами. Хоть я и не "кошатник", но "собашником" была знатным. :-)

mister
07-12-2007, 09:28
Бамбука Пандовая,

некоторые кошаки без ума от огурцов, у нас был котяра, так тот даже соленые трескал.

А на счет сырого мяса........... у нас есть пес, кличка НАЙС, и "по рекомендациям лучших собаководов" его кормим в основном гречкой и 3-4 раза в неделю кость (кусок коровьего позвоночника) вечерком на "сон" грядущий. И утверждают, что мясо - это не то к чему надо стремиться.......

Бамбука Пандовая
07-12-2007, 10:19
mister,
Моя выросла на супер-сухом корме, на сыром мясе и на кальцинированном твороге. Сейчас ест привычный сухой корм и опять же мясо (после операции было только мясо, правда, куриное). Причем деликатес - мясо должно быть чуток подтухленное, с запашком - это вообще СУПЕР (я на таком свою дрессировала)! Ну посмотри, чем в природе питаются хищники.... Какая гречка??? Да еще вареная!
Ох уж эти "собаководы", тоже недавно послушалась, с дуру.... :-(

некоторые кошаки без ума от огурцов, у нас был котяра, так тот даже соленые трескал.
А некоторые в Макдональдсе питаются.... И не только кошаки....
Мне корова из мультика вспомнилась, которую всякими отходами кормили, а она вместо молока бензином стала доиться.... Эх, куда же еще заведут извращения природы? :-(

hiroshima
07-12-2007, 10:36
Бамбука,Мистер, есть ли у вас тел. Аника?

Бамбука Пандовая
07-12-2007, 12:07
hiroshima,
Я уже в личку отправила Линге...

M.P.
07-12-2007, 13:55
Бамбук, я ж их не насильно кормлю огурцами - кто не ест, того не заставишь. Но у нас уже не первый кот, который от огурцов просто глаза закатывает. Был такой, который на даче огурцы затаскивал на столб с освещением и там жрал, чтобы не отобрали.... Он же еще почему-то дрожжи лопал, если мог добраться, а добирался он редко...

Бамбук, у нас вполне такие здоровые, упитанные, активные кошки. Старшей (Мотре) около 14-16 (ее подобрали в возрасте 3-5 лет). Но она тоже при случае не отказывается от помидоров или еще чего... Котька так вообще как пацан, только несколько волосков седых на спине - ему 13 лет скоро - носится с младшими, исполняет свои супружеские обязанности, несмотря на давнюю кастрацию - 10 лет как.

Бамбука Пандовая
07-12-2007, 14:35
:-)))) Да знаю я, Марин, у нас вторая собака (сестринская) - боксер, что ни дай, все сожрет, причем абсолютно ВСЕ, плоть до картофельных очисток (если вовремя не убрать)... Моя в свое время повадилась клубнику воровать. Не знаю, но мое мнение, что это все как раз происки извращений природы. Не просто все это. Вот ты можешь представить себе рысь, кот. огурцами питается? Хотя... может скоро и такие уже появятся, экология-то совсем швах становится. :-(
Это так, типа размышления вслух.
А твоим кошкам дай Бог здоровья и жить еще долго-долго, как и Найсу Сережиному. :-)

mister
07-12-2007, 14:44
Бамбука Пандовая,

а фих его знает ест рысь огурцы или нет........ кто проверял?

а вот один кошара был у нас, Мэйсоном звали, так тот жизнь готов был отдать за то чтобы нюхать пивные бутылки (от только что вылитого пива). Причем пить пиво не любил, а вот токсикоманился отменно.

Еще коты валериану уважают.....

София
07-12-2007, 14:59
Еще коты валериану уважают.....
да кто их поймет, этих кошек)) загадочная животная)) наш резкие запахи не любит, в том числе и валериану, зато обожает маслины и йод))

mister
07-12-2007, 15:06
йод - это который настойка на спирту?????????

София
07-12-2007, 15:11
он самый.

Илья
07-12-2007, 15:16
Собачьи в природе питаются в том числе и кореньями,фруктами,травами.Это не основная пища,но факт,что присутствует.
У меня многие коты любили авокадо,собака есть раз в день серьезную пищу(мясо сырое,корм если лень маме с мясом возится,иногда каши),остальное время может съесть инжир или сливы в сезон,когда они с дерева падают(у него такой завтрак),ест капусту,перец,огурцы,яблоки,хурму,морковку....Авок адо любит по-настоящему.
Уверен,что это лучше витаминов искусственных.А вобще собаки не менее всеядные чем люди,более того - у них генетические возможности к приспособляемости в поколениях выше гораздо - набор хромосом чуть ли не в два раза больше.

Бамбука Пандовая
07-12-2007, 15:24
Илья,
Не, моя фрукты-овощи, мучное не ест. Но она и ближе, как бабушка называла, к волчьей породе... Не считаю собак всеядными.... Их такими жизнь сделала. Хищнику самый хороший корм тот, кот. создан для хищника. Идет такой большой-большой лев и когтями корешки выковыривает. Можешь себе представить? Ну... если только больного....

mister
07-12-2007, 16:16
он самый.

да он у тебя гурман......... :-):-):-):-):-):-):-)

Бамбука Пандовая,

вообще-то коты известные привереды. Если что не нравится - будут дня три голодать перед полной миской, но то что не нравится фих съедят. Так что если они лопают коренья или огурцы, это явно они выбрали осознанно. Впрочем отчасти и собак это касается

Илья
07-12-2007, 16:17
У нас в пустыне волки и лисицы поедают дыни,помидоры и перец.
Мамин пес всегда голодный(это лучшая профилактика) и с удовольствием выкопает если будет чего.По крайней мере лишнее тоже не съест - закопает.А потом выкопает:-)
Мы его не заставляем,сливы и инжир сам додумался(доверяю ему),моркову,яблоки и перец таскает даже если не дать,а остальное - глядя на маму. Чего есть не будет - цитрусы. Еще очень любит арбуз и кукурузу в початках.

Любочка
07-12-2007, 17:58
Привет, Марин! Как тебе сегодня голодается? А я сорвалась на работе. Только пошла кипятка налить, а там опять угощения (отпуск у одной). И взгляд мой упал на бананы. 2 часа я терпела, но картинка с бананами стояла перед глазами. И не выдержала - сначала съела кусочек банана, потом бутерброд с окороком, потом с сыром, потом хурму. Дома филе курицы, мандарины. Самой противно от этой слабости. Но самое интересное, что не на голоде я сыр не люблю и колбасы -окорока тоже. А на голоде все обычно невкусное могу есть.

Сейчас попытаюсь опять настроиться и завтра с Софией отголодать.

Бегать продолжаю и гантели поднимаю. Отжимаюсь (не смейся) уже 5 раз.

Так хочется быстрее изменить образ жизни на правильный!

M.P.
08-12-2007, 02:53
Любочка, какое там смеяться! ))) и я столько же раз отжимаюсь )))) вот буквально вчера первый раз зарядку сделала - уже организьма запросила )))) Правда, пока без гантелей ))

Не голодала я вчера ))) пятницы - в этом году - совершенно неподходящий день для голодания )))). Четверг и то больше подходит. Так что я (чисто женская логика сработала)))) буду голодать в понедельник и далее )))

M.P.
08-12-2007, 07:46
Любочка, и все, все, все,
не теряйте меня - исчезну на неделю по делам )))

Любочка, серьезно, подумай, а не перенести ли голодания на понедельник? по понедельникам реже случаются всякие праздники с проводами и застольями )))

Всем успехов!

Pjankof
08-12-2007, 10:15
не теряйте меня - исчезну на неделю по делам
А как же беспризорные форумчане????:-)

У нас в деревне, если срашиваешь: "Куда?" сразу принимают в штыки-мол, не закудыкивай дорогу....

Поэтому у нас принято спрашивать: "Далёко?"...:prv03:

ps Стёпа, гад, аську забрал....

mister
08-12-2007, 10:25
ps Стёпа, гад, аську забрал....

куда забрал и как?

заведи себе свою аську и никто ее никуда не заберет. Делов на 5 минут

Любочка
08-12-2007, 12:39
Марин, не скучай там без нас!

Согласна по понедельникам голодать - я только что уже фруктов наелась.

Только хотела радостью поделиться , а ты исчезла - сейчас коньки с мужем купили (30 лет на них не стояли). Может прям завтра уговорю его на крытый каток поехать. Старший сын увидел коньки и тоже захотел (вот растраты- то). Но это мы на радостях купили (мужу зарплату за июнь выдали). Просто сегодня захлебываюсь от счастья.

mister
08-12-2007, 12:53
мужу зарплату за июнь выдали

с процентами?

Любочка
08-12-2007, 13:44
Нет, спасибо хоть начали выдавать (оборонка)

mister
08-12-2007, 14:40
оборонка - значит не частная лавочка, значит если законом пользоваться легко можно еще и проценты получать с виновного в задержке.

а вообще как говорит Задорнов Россия - удивительная страна. Зарплату не платят - а все ходят на работу. Благо таких нерадивых предприятий осталось мало.

Любочка
08-12-2007, 16:02
Да , и там остались только самые стойкие - пенсионеры и те , кому интересно настолько, что готовы терпеть. А я хожу на нелюбимую, но стабильно оплачиваемую и слышу как все наши тетки каждый день стонут с утра до вечера, с пятницы до субботы, но тоже терпят (потому как платят). Вот и подумаешь, а что же лучше?

mister
08-12-2007, 16:12
лучше быть здоровым и богатым, а еще лучше ходить на любимую высокооплачиваемую работу. НО. Родину, родителей и начальство не выбирают.

это кстати шанс задуматься об создании своего дела.

M.P.
11-12-2007, 11:12
Любочка, для тебя сообщаю - у меня второй день заканчивается ))) Первый был насухую. Пока все хоккей (как в нашем детстве говорили). Вчера крутила педали полчаса на хорошем кадансе - 98))))) (это коммент для спецов)))) Ну вот, пока так ))))

Я хоть и редко тут появляюсь, но ты пиши, ладно?

С покупкой поздравляю! Сама тут подумываю о коньках )))) тем более, компания, вроде, есть))) Осталось с деньгами разобраться - уже который год - как НГ подходит, так денег по нулям )))))))))) Смех да и только ))))))

anyk99
11-12-2007, 12:41
полчаса на хорошем кадансе - 98)))))
Однако! А на каком пульсе?
Скажу честно - не ожидал. Каюсь.

M.P.
11-12-2007, 13:20
Аник, да это был всего лишь велотренажер )))) на нем легче )))) пульс не мерила )))) но ничего сверхестественного не ощущала )))

anyk99
11-12-2007, 13:25
всего лишь велотренажер
Велотренажёр под нагрузкой покруче байка может быть!
А пульс... косвенный показатель нагрузки.

Александр Катион
11-12-2007, 13:29
Сама тут подумываю о коньках ))))
Я в субботу гонял на коньках - как в молодости ;-)))

anyk99
11-12-2007, 14:13
Я в субботу гонял на коньках - как в молодости ;-)))
Саня! Да как ты ещё не разучился?!!!!
Или в детстве и юности хоккеем увлекался?

M.P.
11-12-2007, 14:23
Андрей, ну могу сказать, что сопротивление стояло на 4-ке... это не самое большое, но не так уж и мало ))))

А Сашке чего не кататься на коньках - вон у вас в Москве тоже можно летом - в Меге, к примеру. Это только я знаю, а сколько мест помимо Меги (Мег) должно быть )))) А у них такого добра и того больше должно быть ))))) Ну мне так кажется ))))

Александр Катион
11-12-2007, 14:28
Саня! Да как ты ещё не разучился?!!!!
Или в детстве и юности хоккеем увлекался?
Мышечная память остается ;-)
Играл в хоккей двор на двор ;-))

Я и щас в баскет играю ;-))

anyk99
11-12-2007, 14:37
Я и щас в баскет играю ;-))
Счастливый!
А я теперь больше по лыжам, да велосипеду.
Для баскета команду не собрать... Стареют друзья... черти.

Александр Катион
11-12-2007, 15:23
А я теперь больше по лыжам, да велосипеду.
Для баскета команду не собрать... Стареют друзья... черти.
Да ты с молодыми играй ;-)
Лыжи - да.. Я в детстве бегал на лыжах в сопках - вторым прибегал по школе ;-))

Ввлик - вообще был моим транспортом все лето на каникулах - весь Амур исколесил ;-))

barmalini
11-12-2007, 15:26
Да ты с молодыми играй ;-)
Он и играет с молодыми, по крупному :-)

Александр Катион
11-12-2007, 15:27
Он и играет с молодыми, по крупному
Тарас - ты о чем ? - о бабах что ли ? ;-)

M.P.
11-12-2007, 15:49
Мужчины, мужчины... перебирайтесь с разговорами о бабах к Катиону, пожалуйста ))))

Александр Катион
11-12-2007, 16:14
Мужчины, мужчины... перебирайтесь с разговорами о бабах к Катиону, пожалуйста ))))
Марин - так ты нас пошли ;-)))

Любочка
11-12-2007, 18:41
Привет, Марин! Да ты там втихаря уже 2-й день голодаешь? и километры наматываешь? И на сколько ты в голод ушла? Я рада ,Марин, что ты подключила еще и физ.нагрузки. Давай уж теперь регулярно!

Я вчера только 24 часа отголодала. Стадиончик, где бегаю, льдом покрыт, а во дворах собак бездомных полно (боюсь). Поэтому пока на кухне перед раскрытым окном "бег на месте".

Купила еще себе соковыжималку BORK (старая вот-вот развалится). А в этой сок делать - одно удовольствие. Я к овощам равнодушна, а вот в виде сока вкусно.

anyk99
11-12-2007, 19:07
Марин! Мы "о бабах" - в смысле о женском поле в целом и любя и уважительно и признавая немыслимую от вас зависимость!!!!
А знаешь, каково мужику свою зависимость признавать?!!!
Вот и прячемся за якобы грубостью.
Да ты глянь на нас - сама белость и пушистость. Аж самим неловко.

barmalini
11-12-2007, 19:27
А знаешь, каково мужику свою зависимость признавать?!!!
Первых сто раз трудно, потом оценив трезво преимущества, с удовольствием превращаешься в котеночка, тигреночка или медвежонка истостковавшегося по женскому вниманию :-)

M.P.
12-12-2007, 01:39
Да, Любаш, сегодня третий день ))) вообще хочу пять, но там видно будет... С физ. нагрузками вчера пролетела )))) хотела как и в первый день - вечером, перед сном, покрутить педали, но зря я так долго собиралась - надо было утром. В общем, минут восемь покрутила, да и сползла - ну его от греха подальше )))) - слабость, тошнота... в общем, оставила до лучших времен.

Pjankof
12-12-2007, 02:08
Как то грубовато сказано, не гостеприимно, что ли....Маринка, у тебя всё в порядке????

а то получится "бабье царство".....может такую ветку создать, типа женскую, а мужики там, чтоб только читали...(рид онли?)

M.P.
12-12-2007, 02:33
Pjankof,
у меня все как всегда )))))

Любочка
12-12-2007, 17:44
Марин, давай спокойно голодай сколько посчитаешь нужным. Но потом расскажешь подробнее как проходит голод и т.д. А я в пятницу попробую 3 дня.

Pjankof
12-12-2007, 20:00
у меня все как всегда )))))
Хорошая мина при плохой игре......

M.P.
13-12-2007, 01:26
Любочка, хватило пока 3-х дней ))) но эффективных )))) Самое приятное - не было сильных сердцебиений, которые раньше даже спать мешали. А в этот раз все ночи спала как младенец. ))) Для "выхода" вчера вечером (часов в 8) выпила разбаленный апельсиново-грейпфрутовый сок и позже съела салат из капусты и моркови с горчичным маслом (оченно его (масла) хотелось). Что удивило, утром вес упал еще грамм на 300-400 (точнее не скажу - у меня механические весы).

Илья
13-12-2007, 03:35
съела салат из капусты и моркови с горчичным маслом Завидую!!

Кстати,Марина,с новым девизом!("Делу - время,делу-время,да-да-да-да......." как пела Пугачиха:-)) Хотя он и не отображается...

M.P.
14-12-2007, 11:20
Смотрите, какая красота!.... (Сама фотографировала))))))

http://i006.radikal.ru/0712/30/9c6392a28c15t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0712/30/9c6392a28c15.jpg.html)

Elios
14-12-2007, 11:33
M.P.,
у меня уже на рабочем столе (всем буду говорить, что это Мегафон)))
.... и без подснежников не возвращайся))))

M.P.
14-12-2007, 11:34
А я однажды листочек клевера нашла с пятью лепестками.... )))))))
Засушила его, а у меня его потом кошка съела... вот горе-то )))) и кто теперь поверит, что он у меня был?! ))))

barmalini
14-12-2007, 11:52
M.P., засуши кошку с листочком клевера внутри.

M.P.
14-12-2007, 14:59
Поздно, тот листочек уже давно уплыл в сторону Ледовитого океана...

Багира
14-12-2007, 15:14
М.Р, Вам от меня. Сама фотогрфировала

M.P.
14-12-2007, 15:20
Багира, спасибо! )))

Я вот щас вернулась с прогулки двухчасовой... по снегу, под ветром... Я все-таки люблю зиму - темнеет рано, дряни всякой не видно - и не поздно вроде как еще... ходишь прям с удовольствием по городу ))))) НУ и особенно, когда всего лишь -5-7, да снежок подсыпает потихоньку, все подбеляет... Нет, зима - это здорово!

Ходила с удовольствием, местами в горку. А вот после того, как постояла возле лифта, да в лифте, поняла, что мышцы-то застоялись... ну, в смысле раньше )))) и теперь им даже такая вот прогулка - уже какая-никакая нагрузка... особенно почему-то икроножные почувствовали.. Похоже, во время кручения педалей на велотренажере они мало участвуют...

Elios
14-12-2007, 15:22
M.P.,
мышцы для подъёма в горку используются только при подъёме в горку!

Илья
14-12-2007, 15:56
всего лишь -5-7, да снежок подсыпает потихоньку, все подбеляет... Нет, зима - это здорово! Ага,еще бы авокадо росли - все было бы хорошо! :-)

M.P.
14-12-2007, 16:06
да всему свое место и время! Мож, и у нас авокады расти когда будут ))))
Но пока мне и елок со снегом хватает ))))) Где-то же и снег должен быть... Пусть уж у нас )))))

M.P.
14-12-2007, 17:08
Зашли как-то на днях в магазин канц. принадлежностей, и к своему удивлению обнаружили, что продают пустые глобусы, а к ним карандаши или фломастеры... Типа - нарисуй сам!... Завороженно и восторженно их рассматривали, но купить пока не решились: слишком ответственно... )))))

mister
14-12-2007, 17:50
Хочу глобус украины. :-):-):-):-):-):-):-):-)

barmalini
14-12-2007, 18:34
Хочу глобус украины.
А разве еще какие-нибудь бывают???
http://smoking-room.ru/data/ku/globus.bmp

mister
15-12-2007, 20:10
А разве еще какие-нибудь бывают???

нет конечно

Любочка
16-12-2007, 07:27
Привет, Марин! Отголодала я 2 дня, сегодня с утра появилась легкая слабость и я начала выходить. Вес сейчас 51 кг. В этот раз так легко настроилась и о еде даже не думала, только один раз представила себе блины со сметаной. На 2-й день мерзнуть начала (разогревалась зарядкой). Хотели сегодня на открытый каток поехать, в окно выглянула - все "поплыло". А крытые катки в основном ночные. Посмотрим.

M.P.
16-12-2007, 07:38
Любаш, молодец!

На каток пока не надо. Есть люди закаленные голоданиями - они какую угодно нагрузку на голоде могут выносить (но все ж обычно меньшую, чем вне голода) - им наздоровье! )))) меня вон два дня после трехдневного временами покачивало ))) вернее, слабость случалась. ИМХО - в нашем случае во время и непосредственно после голодания лучше неинтенсивные, но продолжительные нагрузки - типа ходьбы длительной. А как опять обычное состояние ощутишь - тут и на каток можно. И нужно )))

Илья
17-12-2007, 16:26
Девять воспитанников детского дома в Красноярском крае доставлены в больницу с диагнозом «отравление», передает РИА Новости. По информации пресс-службы краевого ГУВД, подростки отравились таблетками бензонала.

Сообщения об отравлении поступили в дежурную часть УВД города Ачинска в 08.45 по местному времени. Сейчас пострадавшие –воспитанники детского дома N2 1992, 1993 и 1994 года рождения – находятся в местной больнице.

Как выяснилось, три упаковки лекарства молодые люди нашли в квартире знакомого, у которого гостили накануне. Мотивы действий подростков, а также точное количество принятых ими таблеток остаются неизвестными.

Бензонал (Бензобарбитал) – препарат, применяемый при лечении эпилепсии. Лекарство оказывает седативное и снотворное действие.

M.P.
17-12-2007, 22:28
Да уж... Этот детский дом давно гремит... Несколько лет назад там уголовное дело на воспитателей заводили...

А детям, получается, по 15, 14 и 12 лет...

Любочка
18-12-2007, 19:14
Эх, Марина! Я в Жоре! И вышла из голода безобразно, и 2-й день (на работе-то на фруктах ,как обычно), а вечерами (мама родная!) -ем все. Если честно, то уже и на фрукты смотреть не могу. Вот ерунда ведь какая! А у тебя как?

M.P.
19-12-2007, 02:33
Ну вот, Любаш, тренироваться будем на коротких сроках ))))

Вчера тоже вот подъела вского разного - заедала оч. сильное чувство )))) - злость! ))))) Это, конечно, неправильно )))) И злость сама (а так ли уж она неправильна?....))), и то, что я ее заедала ))) Лучший способ избавиться от злости или какого другого сильного чувства - физическая нагрузка. Но хочется ж еще про это поговорить, а как разговаривать, сидя на велотренажере или велосипеде, или отжимаясь от пола, или в процессе бега? - никак. А вот за столом с яствами - легко! ))))))))))

Но лучше от этого отвыкать, наверное. И брать пример с Ильи! (это я уже серьезно совершенно) - пережигать плохие мысли и/или настроения физическими нагрузками.

M.P.
19-12-2007, 14:19
Делюсь радостью ))))) купила сегодня дешевый, но качественный ДВДюк с мультами: Пластилиновая ворона, Обратная сторона луны (я ее искала и ждала так долго!!!), Падал прошлогодний снег! По второму кругу уже смотрю )))) Подряд ))))

Любочка
22-12-2007, 10:10
Да , Мариночка, надо себя радовать чем-нибудь. Эти маленькие радости очень повышают настроение. И я вот сегодня пошла и купила себе пару "тряпочек". Еще пойду к ним брючки в обтяжку куплю. Сделаю прическу и будет мне хорошо,хорошо, а значит и близким приятнее. На улице слякоть и грязь, а в душе все равно светит солнышко. И муж купил сомиков и новых растений в аквариум. И у него тоже в душе засветилось солнышко.

M.P.
24-12-2007, 03:07
Прическу, говоришь... )))) я вот тоже в пятницу, наконец, сходила и подстриглась ))))) результат - как всегда )))) Никакой особой радости по ее поводу не испытала ))) Но я давно уже спокойно отношусь к результатам походов в парикмахерскую - вот уже все на пальцах объясняю, говорю, что мне идет, а что нет (пришлось разобраться))))) , чего я хочу, а чего нет... но... я, видать, слишком покладистая и не спорю, когда мастер (?) мне говорит, что, мол, нет - вот мы сделаем так-то и так-то, ибо... дальше идут объяснения, а мне ее жалко - вот старается человек... ))))) ну вот у нее такое вот прдеставление об этом мире, и особенности моего лица, общего образа и характера ей нафиг не нужны... )))))) Ну да я ж знаю, что приду домой, что-то где-то подрежу, что-то по-другому уложу, да и вообще - если не на след. день, то уж через неделю буду именно я, а не чужая тетка в зеркале )))))))

Вот, это о "приятных мелочах". ))))))

А в субботу купила кижку по НЛП (захотелось разобраться в терминологии, а то приходится сталкиваться в разговорах с людьми, а смысла сказанного не понимаю... Нехорошо как-то... )))))) Взялась ее читать сначала - тут же расстроилась, что, типа, жизнь-то прошла мимо... Никаких практически результатов, одно сплошное затянувшееся до старости детство ))))) потом - пролистав книжицу (а она тооолстая) и повыхватив из разных мест разную информацию - пришла к более позитивному решению - почитать, разобраться (поставить себе диагноз), попробовать определиться с целями, наметить программу их достижения и попробовать их достигнуть... Ну, что удастся... )))))))) Опять же, как говорится, ... хоть разогреюсь... )))))))))))

В общем, мысль такая под конец нонешнего, в преддверии грядущего года (цитата из субботней переписки в аське:) хочу, чтобы не жизнь мной руководила в след. году, а я жизнью! во как! )))))))))

Попробовать, во всяком случае, можно )))))

Причем, заметьте, мысль о переменах пришла днем, а книжка подвернулась вечером))))) И хоть одна из целей ее приобретения - разборка с терминологией, но все ж основная (как получилось))) - попытка разобраться, что мне мешает жить так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" )))))))))))

M.P.
24-12-2007, 06:02
Забыла рассказать, Любочка )))
Всю неделю совершала длительные прогулки ))) - по полтора-два часа... А в субботу вообще сама себя переплюнула ))) по времени не засекала, но по результатам нагрузки были такими, какие обычно бывают после длительной "пробежки" по чужому, еще мало исхоженному городу во время отпуска )))) домой пришла - упала на диван и минут пятнадцать просто лежала - наслаждалась бездвижием )))) Мда.. надо бы такие нагрузки сделать регулярными по одному-два раза в неделю, чтобы форму не терять - а то ведь любимый отдых - это именно пешие очень длительные прогулки по городам и весям )))) и надо быть к нему готовой ))))

M.P.
24-12-2007, 09:14
Пока меняла подпись, вспомнила, что есть такой город - Мачу Пикчу... ))))

http://i039.radikal.ru/0712/f8/b05e762e6858t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0712/f8/b05e762e6858.jpg.html)

Илья
24-12-2007, 11:13
Только никто там не живет.

Elios
24-12-2007, 11:25
Только никто там не живет.
вот оно: город моей детской мечты!

Любочка
24-12-2007, 18:10
А я , Марин, наоборот , в каком-то "расслабленном" состоянии. Сегодня вот пропустила голодание (на завтра перенесла). Не бегаю, а зарядку дома делаю. Зову с собой младшего бегать, а он мне в ответ: "Когда будешь 20 раз отжиматься за 30 сек, тогда может и побегу с тобой." А я только 7 раз смогла. Посмотрел он на мои подвиги и порадовался, что бегать ему еще долго не придется.
Все, последнюю неделю живу в "расслабухе", а с Нового года - новая жизнь.

Алекс Борисыч
24-12-2007, 23:34
Такое ощущиние что здесь образовалась небольшая депресия . Срочно нужно голодать . У меня вот такое состояние бывает когда наемся после голода. Думы тяжёлые тянут что жить надо по другому , зато на третий день голода сразу жизнь удалась всё хорошо и начинать не чего по новой не надо. Всё хорошо только спать хочется , в новом году обязательно высплюсь . Моя покойная бабушка говорила что в гробу выспимся , не права она была. Впрк не выспишься.

Pjankof
25-12-2007, 03:31
Пока меняла подпись, вспомнила, что есть такой город - Мачу Пикчу...
Извиняюсь за дремучесть, это что-то из "Властелин колец" ? (мне сын Илья 11 лет подсказывает)...типа, Новой Зеландии...

А депрессией здесь и не пахнет, нормальный такой процесс....жизненный...планов громадьё...имхо.

barmalini
25-12-2007, 05:29
Pjankof, это древний город в Перу
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=PE&id_stories=7168
вошедший в новый список чудес света под четвертым номером.
Вот он, красавчик, вид со спутника
http://maps.google.com/maps?hl=en&t=h&q=Peru&ie=UTF8&ll=-13.163209,-72.545595&spn=0.002236,0.004978&z=18&om=1
А здесь просто интересные фотки
http://images.google.nl/images?q=machu+picchu&hl=nl&client=firefox-a&rls=org.mozilla:nl:official&hs=a61&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=images&ct=title

Алекс Борисыч
25-12-2007, 05:43
Извиняюсь за дремучесть, это что-то из "Властелин колец" ? (мне сын Илья 11 лет подсказывает)...типа, Новой Зеландии...

А депрессией здесь и не пахнет, нормальный такой процесс....жизненный...планов громадьё...имхо.
Ну и отлично что не пахнет.

M.P.
26-12-2007, 10:50
Сегодня первый раз за недели две солнце по-настоящему вышло из-за туч )))) Захотелось сразу что-нить запечатлеть )))) Желания, правда, мало ))) и даже погоды с фотоаппаратом. нужно еще мозги, к примеру )))) чтобы не оказаься - как я - в ситуации, когд вышел на пленер, а аккумуляторы у камеры и у телефона и разрядились разом... Ну непруха-то! ))))) Вот что успела.... Это все городская елка, что возле Коммунального моста, что все жители России, ользующиеся российской "валютой", могут лицезреть на 10-ке.

dina
26-12-2007, 15:27
Ах, красиво!!!

Jseven
26-12-2007, 16:22
Вот он, красавчик, вид со спутника
Уж не сами ли они, речушку так зигзагами пустили?

M.P.
27-12-2007, 03:14
Так то ж дорога! Серпантин...

M.P.
27-12-2007, 07:31
Люди! А вам не доводилось читать захватывающую, замечательную книжку Барбары О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи (http://lib.ru/PSIHO/OBRAJEN/obrajen.txt)"? Очень рекомендую! Вспомнила сегодня ее, думаю перечитать обязательно! Вещь жизнеутверждающая!!!!!!!!! )))))))) В общем, на НГ и займусь ))))))

Вот из рекомендации этой книги ))))

Душевнобольной пугает. Вызывает желание отвернуться, не знать -- и одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что -- вот жил себе человек, жил и вдруг -- сошел с ума? Об этом и повествует уникальная книга Барбары О'Брайен. С той разницей, что "это" произошло с ней самой, а после тяжелейшего психотического эпизода она смогла этот опыт описать. Но как!

Блестящий язык, тонкая ирония, яркие зарисовки американской психиатрической системы 50-х годов, интереснейшие размышления о статусе душевнобольных как одного из меньшинств, о психоанализе, о природе
шизофрении... Да, и это тоже -- с тем же юмором и блеском!

Для психиатра и психолога эта работа должна войти в "обязательную программу" как почти беспрецедентное свидетельство живой и талантливой души, побывавшей на "той стороне Луны" и вернувшейся в мир обычных людей с необычным знанием. Для всех остальных это -- первоклассное, захватывающее чтение, которое дает куда более сложное и человечное представление о безумии, чем это свойственно обыденному сознанию.

Эта книга не только о "них", но и о том, чем "они" являются для "нас". А еще она о том, что совсем-совсем близко происходят события, перед которыми бледнеют мистика, фантастика и приключенческие романы вместе взятые.

Не бойтесь ))))) Книга на самом деле очень веселая ))))))))

Особенно лично мне нравится глава про Фрейдопоклонника (так и называется) )))))

Rooslan
27-12-2007, 09:50
Бехтерева заодно почитайте

Жанна
27-12-2007, 16:48
M.P.,
Маринка, мне нравится твоя аваторка. Такая ветреная )))))

M.P.
27-12-2007, 17:24
Спасибо, Жанна )))) Мне, в общем, тоже )))))
Кстати, одна из моих первых аватар на этом форуме тоже из той же "фотосессии" )))))

Жанна
27-12-2007, 17:42
По духу фотографии очень близки к тому, что трактуется как взбалмошность. ))) ИМХО

M.P.
27-12-2007, 17:54
Мне нравится такая трактовка )))))

Илья
27-12-2007, 17:58
Да,даже в голову не укладывается такая трактовка..Но факт, похоже :-) Жизнь у Марины вполне такова:-) (Относительно) свободного художника.

M.P.
28-12-2007, 02:32
Как-то не так часто обращаю внимание на сны, хоть иногда бывают и вещие, и смешные, и интересные, и всякие ))))) А сегодня приснилось много разного и прям потрясающего ))))) Слушайте, я сто лет уже не летала во сне!!! А сегодня... абалдеть... В общем, я даже в шоке несколько )))))))))) Может, это сказалось то, что я взялась читать эту книжку тетеньки О'Брайен?... )))))) В общем, не знаю, но летать - это здорово! ))))

Rooslan
28-12-2007, 04:53
Я не летал - но люблю видеть необычные - совершенные сны!

M.P.
28-12-2007, 09:20
Вспомнилось сегодня: работала когда-то в детском саду в малышовой группе - с трехлетками. Как-то после сончаса все одеваются, копошатся, сопят. И я вдруг слышу, девчонка одна ревет. Я к ней. Она сидит на корточках перед пацаном - другом своим (тот на стуле сидит безучастный), пытается натянуть на него колготки и рыдает... Я спрашиваю, что случилось? а она мне сквозь рыдания: "Колготки не надеваются!"... Вот женщины!... )))))))))

Elios
28-12-2007, 09:23
Мы, имхо, и сами любим создавать себе проблемы:
у меня Дашка-племяшка, ей 3 года, собираемся гулять. я на неё колготки-футболку надела, отправила в прихожую, сама переодеваюсь. Слышу рёв.
- Чё такое?
- Сандааали малыыыыыыыыы (тянет левый на правую ногу)

M.P.
28-12-2007, 09:24
Так то на себя... ))))

M.P.
28-12-2007, 14:05
Есть настроение спеть песню Джингл Беллз )))) Предлагаю хором!

Кто не силен в английском, предлагаю всем известный вариант И. Сурикова - очень хорошо укладывается на мелодию. Мне даже кажется иногда, что это типа перевода )))))

Вот моя деревня;
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;
Вот свернулись санки,
И я на бок — хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб.
И друзья-мальчишки,
Стоя надо мной,
Весело хохочут
Над моей бедой.
Всё лицо и руки
Залепил мне снег...
Мне в сугробе горе,
А ребятам смех!..

Вот только припева нет, придется по-английски! Вместе! -и...

Jingle bells /Джингл беллз/
Jingle bells /Джингл беллз/
Jingle all the way /Джингл ол зе вей/
Oh, what fun /О! Вот фан/
it is to ride /ит из ту райд/
in a one-horse open sleigh! /Ин э ван хос оупен слей/ Хей!

Ну или вариант из Масяни:
Я не знаю,
Я не знаю,
Я не знаю слов, хей!
Я не знаю,
Я не знаю,
Я не знаю слов...

)))))))))))))

M.P.
28-12-2007, 14:07
А ведь это и вправду перевод... Вернее, навеяно явно было Джингл Беллом )))))

Вот текст оригинала (никогда не знала дальше второго куплета...)
Jingle Bells

James Pierpont. publ.1857

Dashing through the snow
On a one-horse open sleigh,
Over the fields we go,
Laughing all the way;
Bells on bob-tail ring,
making spirits bright,
What fun it is to ride and sing
A sleighing song tonight, O

Jingle bells, jingle bells,
jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh (repeat)

A day or two ago,
I thought I'd take a ride,
And soon Miss Fanny Bright
Was seated by my side;
The horse was lean and lank;
Misfortune seemed his lot;
He got into a drifted bank,
And we, we got upsot.O

Jingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way!
o What fun it is to ride
In a one-horse open sleigh. (repeat)

A day or two ago,
the story I must tell
I went out on the snow
And on my back I fell;
A gent was riding by
In a one-horse open sleigh,
He laughed as there
I sprawling lie,
But quickly drove away, O

Jingle all the way!
o What fun it is to ride
In a one-horse open sleigh. (repeat)

Now the ground is white
Go it while you're young,
Take the girls tonight
And sing this sleighing song;
Just get a bob-tailed bay
two-forty as his speed
Hitch him to an open sleigh
And crack! you'll take the lead, O

Jingle all the way!
o What fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.

M.P.
28-12-2007, 14:47
Вот ведь никакого настроения нет работать (будто это для кого-то новость!)))))) Хочу петь глупые песни, наряжать елку, есть мандарины.... (последнее, правда, я уже сделала))))))
:xmastree:
(весело-меланхолично напевает песенку Маленькой елочке холодно зимой))))))))))

Слова! (кто подпевать будет)))))

Маленькой елочке
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!
Весело, весело
Встретим Новый год!

Розовые пряники и шишки золотые меня всегда особенно манили ))))))))

Жанна
28-12-2007, 15:02
Ты что? Еще елку не нарядила? Кошмаррррр! Берешь с Элиос пример? План перевыполняете? ))))

Илья
28-12-2007, 15:02
А мне завтра в последнюю в этом году тяжелую поездку,а потом смогу расслабиться :-) на пол-недели :-)
Елку уже мои нарядили.

Хотел себе идеальную клавиатуру на новый год подарить....Подарил:тоненькая,легко печатается,красивая...Но как в очередной раз оказалось - нет ничего идеального: русские буквы синим,так что не видны,благо уже почти в слепую печатаю,будет повод окончательно научиться :-) Второе:кнопка бакспайс нормального размера(на прошлой была маленькая - промазывал),а энтер - мала...:( Третье - грязь видна,пыль....

Вобщем,ожидания смазанны действительностью :-)

M.P.
28-12-2007, 15:03
Некогда, Жанночка... не до елки все еще. Завтра у нотариусов последний рабочий день... И кому нужны эти 10 дней выходных?!

M.P.
28-12-2007, 15:04
Вобщем,ожидания смазанны действительностью
И так всегда! Каждый раз какая-нибудь малююююсенькая ложечка дегтя да окажется... )))))))))))))) Ну и не будем на нее нафиг обращать внимания! Раз уж от нее не отвертеться ))))))

M.P.
28-12-2007, 15:17
Вот хотела на сайте с МИДИ песнями попеть Джингл Беллз (http://www.the-north-pole.com/carols/jinglebells.html)... Яву загрузила... А она у меня все равно не поет... И что делать?... Музыки-та нету!...

Pjankof
28-12-2007, 15:36
Хотел себе идеальную клавиатуру на новый год подарить...
Я тоже перешёл (давненько уже) на ноутовские клавиатуры....Там пальцевая техника очень нежная....и немножко отличается от обычной....Когда освоишь, то ощущение классное...(какой-то законченности...). Очень нежно можно давить на клавиши....

M.P.
28-12-2007, 15:51
А мне в прошлом году воттакую на НГ подарили

А в этом она у меня вот в такой лэптоп (ноутбук) обернулась ))))))) (воленс-неволенс (воленс ноленс) пришлось купить)))

Pjankof
28-12-2007, 15:59
Мариночка, у ноутовской клавы переключатели стрелок (то что справа в нижнем секторе) втиснуты в основную...с непривычки курсор иногда прыгает....

M.P.
28-12-2007, 16:00
Мне, честно говоря, больше проблем создает Ноут Пэд, что под клавиатурой на компе. Вечно я на ней кнопки нечаянно основанием ладони нажимаю...

А вобще, я не о том )))) я про то, что тонкая клавиатура на один НГ обернулась на другой уже ноутом )))))

А ведь.. блин! У меня ж мое прошлогоднее предновогоднее желание исполнилось! Хоть и через мой надрыв )))) эмоциональный и финансовый ))))))))

M.P.
28-12-2007, 16:52
Все! Еще по 150 шампанского - и все! (с) )))))

Рассуждения ))) в преддверии Нового года, разумеется, когда вспоминается разное ))) А на самом деле в попытках доделать-допереводить сегодня документы, которые завтра надо у нотариуса заверить... Вот полезла за очередным документом и вдруг осознала, что я перестала жадничать по поводу своей работы ))) Объясню сейчас ))))

В прошлом году моя работа мне обрыдла. Но мне было жалко наработанного! Как же! Столько инфы перелопачено за эти годы, столько всего понасобрано, даже вон на форуме Лингво напредложено сколько-то слов для нового словаря, за что в начале этого года и был получен диплом от Лингвы и подарок - Мультиязычный словарь Lingvo-12, о чем я в начале этого дневника уже хвасталась, разумеется...

Вот. И я все думала - а как же все эти богатства?! фф топку??? как говорят в нете... Жалко было... Потом был долгий перерыв в работе (почти полгода, если не считать мелочей всяких), мало или полное иногда отсутствие денег... Потом работа возобновилась, + позвали на устный перевод... Оказалось, что мне это даже как-то не противно... )))) И я уже думала, что, наверное, зря я гоношилась... Со сменой работы ))) А потом опять полный облом... И вот теперь я точно знаю, что дорабатываю последние месяцы (уже и начальство в курсе!) в этом обжитом месте (лет 10 в общей сложности, если не больше, из них 6 - письменно...) И мне совершенно не жалко никаких моих запасов переводческих!!!!!!!! Ну их к лешему! )))) Другие наживем ))) в другом месте и по другому поводу )))) Нельзя, чтобы мозги засыхали медленно, но верно... ))))) Да и организм тоже от сидячей работы ))))

В общем, думаю, перемены приходят, когда уже перестаешь оглядываться назад, хватаясь за свои прежние богатства )))))

M.P.
28-12-2007, 17:10
Кто-то в моем дневнике удалил свое сообщение, кажется... - теперь посты грузятся по-другому, явного одного не хватает... Мне так кажется.. Кто хулиганит?!!! ))))

Илья
28-12-2007, 17:14
Не я.

Pjankof
28-12-2007, 17:15
Мне так кажется.
Маринка, добавь еще 150 шампанского, пост вернётся....

M.P.
28-12-2007, 17:25
У меня тока Глинтвейн... и тот для Нового года припасен... (растерянные глаза))))))

Любочка
28-12-2007, 18:16
Марин, это я свой давний пост удалила (тот, где фото моего семейства). После совета Странника, чтоб не выкладывали свои фото на такие сайты. Я хоть и совсем не суеверная, но все-таки убрала. Ничего?

M.P.
28-12-2007, 18:19
Ничего ))) Но жалко... Но ты хозяйка своих постов - тебе виднее. )))

anyk99
29-12-2007, 00:02
Я хоть и совсем не суеверная, но все-таки убрала. Ничего?
Народ!
Страхами и сомнениями беспочвенными мы рушим собственную неуязвимость. Верой-же, осознанной, наоборот, укрепляем.
Не верьте странникам, преумножающим Ваши страхи, рушащим нашу естественную защиту и взамен предлагающим свою!

Гоните вон и сами страхи, и любого, кто пытается преумножить их!

Между страхами и осторожностью-осмотрительностью - огромная разница!

Илья
29-12-2007, 14:11
anyk99,я тоже хотел сказать!
Вчера подумал,это что же,я в садик не буду давать фото дочери на доску повесить от боязни сглаза? Или английской королеве с банкнотов ликвидироваться?:-)
А,теперь понял почему у меня стало плохо со здоровьем:долго в школе на доске почета висел :-):D

Только Любочка не обижайтесь!Это не к Вам лично!(Уже боюсь задеть,а то еще Админу пожалуются:-))

M.P.
29-12-2007, 15:52
Вот подарили мне сегодня конфеты... коробку... Ferrero Collection. Знаю, что дорогие. Почти полкило в коробке... Глянула в нете - моя тянет на неполных 700 р...... Попробовала (ассорти из трех видов - три и попробовала)....
Бле-ван-текс... ИМХО, разумеется. Простите, если чьи вкусы задела ))))) (хорошо, что те, кто подарил, никак материально не пострадали - им это тоже подарили))))) Но они мне подарок от чистого сердца сделали )))) И я им очень благодарна!)

Вот чесслово, наши Столичные (наши, Красноярские! Московские мне не нравятся. Может, потому что они слишком долго до нас добираются да по разным погодам...), которые в 4 раза дешевле (за кило если брать) - в сто раз вкуснее....

В общем, ничего я не понимаю в ныне модных конфетах.... Сплошной жир и масло нерафинированное подсолнечное, вкус которого ничем нельзя заглушить... Было б там горчичное, может, мне бы и понравилось ))))))

Илья
29-12-2007, 15:58
M.P.,мода,мода,как красные ногти:-)
Еще Жванецкий говорил:"колодки каторжные для модельной обуви" :-) Для чего женщины их носят?Только не надо "для мужчин",можно подумать мы бы не любили женщин если бы они не ходили в этом...Да и все прошлые миллионы лет тому подтверждение - любовь была :-)
Это назывется "переразвитие",что,впрочем,человечеству не чуждо :-)

Илья
29-12-2007, 16:02
Я сейчас сижу на островке, вокруг только семья...У меня укладка и ярко-алые ногти...Я довольна ногтями, они красивые...Мне приятно на них смотреть...На безымянном пальчике левой руки- на красном фоне ногтя - белая снежинка...От меня пахнет (в данный момент) духами Эскада (розовые). И так будет всегда. Я предпочту купить помаду от Диор, чем разделочную доску или новую мясорубку...Я так себя "заточила". И для меня, как женщины, это важно. Это баланс, мой уровень...И никакого здесь ничего плохого нет, это НОРМАЛЬНО. Это ХОРОШО. И внешняя сторона медали - это не только внешний блеск. Это внутренняя сила, это отсутствие лени сделать что-то для себя и окружающих, чтобы на тебя было приятно смотреть...Чем больше тратишь времени на себя, тем больше появляется сил любить остальных людей...Самооценка меняется, ты меняешься, люди меняются...Связь прямая...Долой стоптанные тапочки!
Антитеза моего взгляда.Почти :-) Сколько других дел можно было сделать на те силы и деньги...Иногда даже добрых :-) Ну уж полезных - точно.

M.P.
29-12-2007, 16:05
Илюха, тебя всерьез задели ногти! ))))
Меня модные ныне ногти иногда завораживают - взгляд оторвать невозможно. У нас в Кр-ске сейчас уже пик прошел, - встречаются, но не так часто, - а года два-три назад - повсюду. В автобусе задрипаном, в маршрутке едешь - мотаешься, хватаясь за поручень, а там под руку они, родимые, подворачиваются! Или перед глазами висят... Но больше всего мне нравились у кондукторш - молоденьких девчушек, у которых ручки за день работы ни разу не мылись... А на них - саблеобразные ногтищи! со стразами!... Ну как тут взгляд оторвать?! И они то деньги от пассажиров принимают, не выдавая билетов, то теми же руками семечки в рот забрасывают... Я никогда не могла понять, как у них вообще жить получается со всеми этими прибамбасами?...

Вот я и говорю - что положено Юпитеру, не положено быку. Что идет небожительнице (и ведь действительно идет, ИМХО, Илья, ИМХО))))), то на большинстве других смотрится уродством... Поэтому каждому стоит, адекватно себя оценив, идти своим путем )))))) Я вот - не небожительница, мне никогда не носить саблевидных ногтей ))))) А я и счастлива )))))

Любочка
29-12-2007, 16:24
Только Любочка не обижайтесь!Это не к Вам лично!(Уже боюсь задеть,а то еще Админу пожалуются)

Ну что Вы , Илюша! Это я глупость сделала, только народ насмешила.

Илья
29-12-2007, 16:24
M.P.,Не в ногтях дело (хотя моя мама вся в художественном маникюре:( - одной снежинкой не ограичится:-),а так же с остальными аттрибутами),совсем не в них.Я же сказал - антитеза.
Не спорю,что каждому нужно свое,но никто,надеюсь,не будет спорить,что возможности человека не безграничны.И одно ВСЕГДА идет за счет другого.А с годами все больше,поверь - я вижу по своим окружающим,а у меня в роду хватет подобных...Впрочем,их сейчас вобще развелось,под действием рекламмы.Мама у меня в свое время была очень красива (да и сейчас так считают),у меня первая любовь была балерина(так выглядела сродни Волочковой,только живой,в отличие...:-)),да и потом были танцовщица(с такого в свое время популярного ансамбля "Реситаль"),еще всякие мОдели...Знаю цену.

Илья
29-12-2007, 16:37
только народ насмешилаМы даже если и посмеялись,то беззлобно! Лично я Вас уважаю независимо от частностей :-)

M.P.
29-12-2007, 17:25
Вот, еще в посте 650 обещала поделиться Комариными мощами Саши Черного )))) Наконец, и до них дело дошло ))))))

Теперь можно и спать идти))))))

Это для затравки кусочек
– А главный вопрос – я-то из-за чего страдаю? Кручусь, кручусь, как козел на ярмарке.
Кулебяку-то я свою насущную заслужил?
Придешь домой, носом потянешь: прежде хоть обедом пахло, а теперь одной голой пудрой…
Ради их эгоизма и я, извольте видеть, в факира превращаться должен. Вредно, мол, мне. В моем, мол, возрасте одной магнезией питаться нужно. Устрица я, что ли? Да и какой мой возраст? В сорок восемь лет человек только в аппетит входит, вкус настоящий получает. Древние римляне во как в моем возрасте ели…
По ночам даже пельмени снятся, гуси с кашей мимо носа летают. Только одного за лапку поймаешь, ан тут и проснешься… Сунешься босой к буфету, а там только граммофонные пластинки да банка с магнезией, чтоб она сдохла!..
Конечно, я их голодающую женскую психологию понимаю: начни я в тесной квартире колбасу есть, – от одного запаха проснутся, душа у них захлебнется.
Не тиран я, чтобы близких людей мучить.
Ну, конечно, днем между делом в русской лавочке пирожков холодных захватишь и на мокрой скамейке съешь, как незаконнорожденный. Горько.
Стал я в рестораны ходить. Порции воробьиные, цены страусовые. Вместо домашнего уюта челюсти посторонние вокруг тебя жуют, торопятся, косточки прошлогодние обсасывают… Чокнуться даже не с кем, до того неприятные профили.
И на языке потом до самого вечера налет этакий жирный, будто ты лапландскую бабу вдоль спины лизал.

M.P.
29-12-2007, 17:41
Я же сказал - антитеза
А про антитезу первая сказала я! )))))))))) Все )))) всем спок.ночи! ))))

Любочка
29-12-2007, 20:05
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Pjankof
30-12-2007, 02:27
Это для затравки кусочек
Почитал "Комариные мощи"....

Запомнилось: как автор стоял два часа на коленях, вымаливая прощения у жены Наташи, да ещё 100 франков дал на Шаляпина..Типа, хочешь сказать женщине правду, будь готов стоять потом на коленях перед ней и ещё деньгами заплатить....

Вопрос (а, Марина?): а Наташа деньги-то почему взяла???? Типа, простила, что ли?

Ещё: про доктора. Которому, типа, такие голодающие выгодны, потому как потом приходят к этому доктору с разными болезнями....

Тоже ни в какие ворота не лезет....имхо.

Василий
30-12-2007, 03:01
М.Р., у тебя на аваторе потрясная женщина - это ты или не ты ??

M.P.
30-12-2007, 03:15
Василий,
вот это подарок к Новому году! ))))))))))) От Василия комплимент!!!!
Это я! я! я! )))))))))))))))) Тока два (кажется) года назад )))))))))) Ну вутренне я точно не изменилась )))))))

M.P.
30-12-2007, 03:32
Сашу Черного люблю - он мне всегда настроение поднимает. И рассказы его читаю не как информативные, а как блаженство от языка, каким они написаны, и потрясающего юмора. Не надо его так в лоб воспринимать )))) Да и потом - он же писатель, который зарисовки из жизни делает ))) Не памфлеты пишет. Да еще преотличным языком! Дает и погрустить и посмеяться.

А вообще, главный герой рассказа жалуется не на то, что вся родня худеет, а на то, что жизнь в их доме стала неуютная. А как жену свою любит! При ней колбасу совестится есть - "не тиран я, что б близких людей мучить" - а?

А для меня вовсе не ключевыми, но запоминающимися фразами стали слова про жирный налет на языке, "будто ты лапландскую бабу вдоль спины лизал" ))))), а гуси, которые мимо носа летают?... ))))))))) да много всего ))) и доктор там - ну он же раньше был другом - на это и пожаловался герой, который все ещ его как друга воспринимает, и от этого удивляется, что тот его не понимает. А чего ему понимать? он понимает свою выгоду, хорошо устроился в эмиграции - ему с пациентов деньги капают. И дружба оказалась уж побоку, когда каждый выживает как может. Это ж все во Франции происходит, с эмигрантами. Ну что вы меня заствляете рассказ по полочкам раскладывать?! )))))))

Но все равно - ЭТО ПРОСТО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЙ РАССКАЗ, хоть и сгрустинкой, и немного в нашу тему - отчего над собой же немного и не повеселиться? )))))

M.P.
30-12-2007, 03:43
Так, щас будет куча разных постов )))) Два уже есть, этот третий, а следом будет еще четвертый, если успею ))))

Хочу продолжить тему конфет - не знаю, уж наговариваю я, или что?... )))) В общем, с утра поснулась с заложенным носом... Кроме конфет - вся остальная еда была обычной... Полагаю, что организму мои пробы не понравились )))))) Но сколько еще ему бедному придется за новый год помучиться... Из-за любопытства и/или слабохарактерности хозяйки...

Pjankof
30-12-2007, 04:00
Но все равно - ЭТО ПРОСТО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЙ РАССКАЗ, хоть и сгрустинкой, и немного в нашу тему - отчего над собой же немного и не повеселиться? )))))
Ага, а я маленький такой, и ничё не понял...КОНЕЧНО, ПОНРАВИЛОСЬ...:prv03: :hi:
Эмиграция, Франция, тоска по родине, дочка с женой голодают (колбасу при жене есть нельзя, что б у той не было нервного срыва!), а по ночам жена не спит с сухими голодными глазами....Бывший приятель-доктор деньги, гад, дерёт....КАК МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТСЯ!! (серьёзно):super:

M.P.
30-12-2007, 04:20
У меня сегодня с утра с такими предложениями, в которых три противоречия одно за другим следуют - очень плохо...

Ну не понравилось (я эти противоречия именно так поняла), так не понравилось )))) может, кого-то этот рассказ все ж повеселит. Как меня ))))

M.P.
30-12-2007, 04:51
у меня первая любовь была балерина (так выглядела сродни Волочковой, только живой, в отличие...), да и потом были танцовщица (с такого в свое время популярного ансамбля "Реситаль"), еще всякие мОдели... Знаю цену.
Вот в связи с этим еще вчера вечером возникла мысль замутить еще одну беседу )))) Но комп к тому моменту уже был выключен, а включать его... отдельная морока ))) старый на раз-два-три уже работал, а этот... слишком уж накрученная Виста, как ядро на ноге каторжанина - мешает быстроте реакции машины))))

Ладно, не о том же! ))) Вот сколько потребовалось тебе, Илья, времени, чтобы понять, что внешний навороченный антураж отнюдь не залог радостной семейной жизни? (хотя сразу оговариваюсь, что есть редкие случаи, когда женщина потрясающим образом умеет в себе сочетать все: красоту неземную, ум, хозяйственность, теплоту с сердечностью, что там еще?... - все, в общем). И что делать бедным девочкам, которые пытаются таки успеть быстренько выйти замуж, пока, как все их уверяют - именно пока, они еще пользуются спросом?...

Илья
30-12-2007, 05:58
Вот сколько потребовалось тебе, Илья, времени, чтобы понять, что внешний навороченный антураж отнюдь не залог радостной семейной жизни? Пару-тройку лет и романов.Но у меня есть ступенька родителей с красавцей мамой,развелись....И я между их огнями повзрослел в этом смысле быстро относительно,много думал кто прав,и что по чем....
И еще быстро болезнь заставила откинуть лишнее.http://www.golodanie.su/showpost.php?p=124116&postcount=59

M.P.
30-12-2007, 06:01
Не всем так в жизни везет - чтобы парой-тройкой лет и подпорченным детством (или юностью) отделаться... Кто-то всю жизнь так и остается в недоумении... И я не только про мужчин говорю, но и про женщин... Да, сложное это дело )))) разобраться в себе, и в том, что правильно, а что нет ))))

Илья
30-12-2007, 06:03
И что делать бедным девочкам, которые пытаются таки успеть быстренько выйти замуж, пока, как все их уверяют - именно пока, они еще пользуются спросом?...Вот этого я не знаю.Но спешить все равно бы не стал,не в возрасте дело.Кто любит-тот любим,можешь любить - один не будешь.Не можешь - учись.

M.P.
30-12-2007, 06:05
Золотые слова!!!! )))

Pjankof
30-12-2007, 06:18
можешь любить - один не будешь.Не можешь - учись.
Типа, выделено золотом....(Мариночка, я просто повторил за тобой...:prv03: )

Илья
30-12-2007, 06:18
Не всем так в жизни везет Интересно,я тоже так в основном считаю....Но мало кто с моей жизью поменяется.
Главное - меня родители научили со всего извлекать уроки.Я понял для чего мозги даны: для выживания.

Леди
30-12-2007, 07:02
Кто любит-тот любим,можешь любить - один не будешь.Не можешь - учись.
Пустой образ.

Илья
30-12-2007, 07:06
Пустой образ.Кто как видит.И что.Это мое видение.Но критика верна,так как еще зависит кого любишь и многого другого.В одном предложении всей правды не выложишь.
Но как всегда найдутся желающие на блага,если их раздавать,так и на чувства найдутся.Дарите их - и вам какая-то часть вернется.

Жанна
30-12-2007, 11:25
Нельзя, чтобы мозги засыхали медленно, но верно...
Вот чудачка!!! Быть переводчиком - это здорово! Где же тут мозги засохнут? Ты, вероятно, пиво в баре никогда не разливала...))))

M.P.
30-12-2007, 12:49
Жанна,
поверь человеку, который 6 лет своей драгоценной жизни посвятил письменному переводу документов (не какой-то стоящей (!)художественной литературы, ни даже чего-нибудь информативного ))))) Серьезно. Объясняю: когда письменно переводишь документы - мозги не получают новой информации, которую нужно осмысливать, которая питает. А при этом устают от такого рода работы. И после 6-12 часов в таком вот режиме - загруза мозгов, уже читать книжки совершенно не хочется. И не можется. И как жить?... Если бы я переводила книги (но! важно! только те, что мне интересны по какой-то причине (язык, информация, еще что-то), я бы не возмущалась ))))) потому что там необходимо и возможно (потому что сроки так не жмут - и можно себе это позволить) читать что-то, потому что иногда для того, чтобы правильно передать мысль нужно владеть терминологией и быть в курсе темы (я вот так когда-то Лосского Очерк мистического богословия Восточной церкви и Догматическое богословие прочитала )))) пришлось - чтобы разобраться именно в вопросе того, что переводила)))) и не пожалела ))))) Читала в свое время Бердяева без напряга )))) а теперь - после этих лет, посвященных документам - не могу - сложно.... Я серьезно говорю - мозги с такой работой усыхают... Хоть и там по мелочи приходилось новое узнавать - но это не интересно все... Хоть для Словаря Лингво пригодилось )))))

И, кстати, подавая пиво, можно стать философом или писателем - как Горький ))))) масса возможностей для наблюдений. А потом еще и чтение после этого будет как смена деятельности, т.е. - отдых! ))))

Жанна
30-12-2007, 13:12
Маринка, тогда мозги коснеть должны, в первую очередь, у учительниц начальных классов. Ведь не важно что, важно КАК. Важно уметь оттачивать свое мастерство. А в работе со словом - тут же край непочатый работы.

M.P.
30-12-2007, 13:45
Жанна, это хорошо очень, что ты меня не понимаешь ))))))

кстати, да, профессия накладывает отпечаток и на учительниц нач. классов ))))))

Александр Катион
30-12-2007, 15:17
Мариночка приветик ;-)))

Вот тебе Поздравление Новогоднее ;-)

http://2008god.com/ny.php

Успехов тебе и всем твоим друзьям в ЗОЖ.2008 ;-)))

M.P.
30-12-2007, 15:29
Саша, спасибо!!!
Пока не грузится... Но все равно спасибо!!!!
И тебе всего самого наилучшего в наступающем!!!!!!! И семье твоей!

Super_Nova
31-12-2007, 10:57
Мариночка, тебя, твою семью, всех твоих усатых-полосатых с Новым годом ! С Новым счастьем !
Пусть он будет добрым и прекрасным.
http://www.otkritka.com/images/otkritka-rojdestvo_i_novii_god_52.jpg

M.P.
31-12-2007, 11:37
Оля, СПАСИБО! )))))

И тебя тоже! И твоих тоже! И твой новый год пусть будет необыкновенным! А главное - приятным!!!!

Elios
31-12-2007, 11:58
M.P.,
Маськ, а уж у меня какой НГ неОБЫКНОВЕННЫЙ )))))))))))))))), ну ты вкурсе.

M.P.
31-12-2007, 14:21
Да, Елька, ты уж постаралась ))))))

Ну так пусть же он будет еще и приятным. Не смотря ни на что!!! )))))))))))

В общем, сУпризов тебе приятных весь год! Людей хороших и интересных, душевности вокруг тебя чтоб много-много! С Новым тебя годом!!!!!

Алекс Борисыч
31-12-2007, 16:27
Поздравляю с новым годом, ты нам как маяк всегда светишь.

M.P.
31-12-2007, 16:54
Александр Борисыч!!!!
спасибо на добром слове!!!!!!!!

У нас уже 12 без пяти, как в кино )))))))

Люди! С наступающим вас!!!!!!!!!!!!!! (с - Ирония судьбы))))))))

Super_Nova
31-12-2007, 17:06
С Новым Годом, Сибиряки и Сибирячки !! )))
http://smileygarden.com/smilie/Silvester/silvester_smileygarden1.gifhttp://smileygarden.com/smilie/Silvester/smileygarden.de_silvester24.gif
http://smileygarden.com/smilie/Party/21.gifhttp://smileygarden.com/smilie/Party/21.gifhttp://smileygarden.com/smilie/Party/21.gifhttp://smileygarden.com/smilie/Party/54.gif

M.P.
31-12-2007, 17:53
Все! Мы уже напились Глинтвейну за Новый 2008 год!!!!!!!!!!!!!!!

УРРРРААААААА!!!!!!!!

Всем еще раз исполнения желаний, и особенно - исполнения замыслов!!!! планов!!!!!! и воплощения решений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно во всем, что касается здоровья! Физического, душевного и духовного!!!!!!!!!!!!

Любочка
02-01-2008, 07:29
Привет, Марин! Как настроение в новом году? Чем занимаешься?

Я сначала хотела заголодать в эти праздники, но раздумала. Решила с голоданием не торопиться. Буду спешить потихоньку. Питаюсь сейчас в основном фруктами, овощным соком. На перекус покупаю то сладкий перец, то зелень, то изюм. Ем мало, но с удовольствием. Зарядку заставляю себя делать через силу.
Вчера скачала из инета Барбару О'Брайен "Необыкновенное путешествие...". Прочла с интересом. Как мы раньше жили без инета? Я тут на сайте Одноклассники.ru нашла одноклассницу, с которой училась 5 лет в Белоруссии. Так она уже 17 лет в Москве с семьей живет и сейчас, благодаря инету мы созвонились ,она рассказала мне про всех одноклассников. Правда многие моего возраста ,как и я с компом на Вы (только благодаря детям осваиваем).

Любочка
02-01-2008, 12:19
Все, мы ,наконец, открыли ледовый сезон. Ездили сейчас с мужем и старшим сыном на открытый каток. Ощущения не-пе-ре-да-ва-емые! Муж встал на лед и сразу припустился (оказалось хорошо катается), а я сначала робко и неуверенно, но в конце уже каталась на приличной скорости, только тормозить пока никак. А вот сын делал первые шаги. Народу сначала было не много, играла музыка. Здорово! К весне куплю себе роликовые коньки.

M.P.
03-01-2008, 11:17
Любочка,
здОрово!!!!! А мы пока никак - все больше по гостям )))) Да по городу ))) вот сегодня знакомому дворнику помогали снег убирать (случайно мимо шли ))))) - весело ))))))))

У нас сегодня наконец снег навалил ))))) по-серьезному для Красноярска )))) - днем уже сантиметров 15 было ))))

Сейчас попробую фотографии скачать - посмотрю, что получилось - может, сюда что выложу ))

Илья
03-01-2008, 11:23
знакомому дворнику помогали снег убирать Это уже близкО к дзену...если бы еще не знакомому...:-)

M.P.
03-01-2008, 11:25
Незнакомые могут неправильно понять... А кому это надо? )))

M.P.
03-01-2008, 13:25
Картинки с сегодняшней прогулки с участием в уборке снега. На двух первых - подросток с престарелым лицом - это я ))))) Как видно из картинок - снег кидала по-настоящеиу ))))) Третья - у нас сейчас в моде вот такие деревья светящиеся... по всему центру города понатыканы - для красоты, типа)))

Jseven
03-01-2008, 13:27
Ну сразу видно, что спустя рукава работаешь (на камеру )))))).

dina
03-01-2008, 13:28
Ну хоть на картинке посмотрела снег. Спасибо *кланяица фпоис туд*
У нас похолодало наконец, но снега ноль, и не предвидится. Какая-то сплошная катаклизьма, а не зима

M.P.
03-01-2008, 13:29
Ну сразу видно, что спустя рукава работаешь

ну.. в общем.. да ))) даже рюкзачок не сняла.. ))) и не устала... но зато реально помогли дворнику )))))

А ваще (оправдываюсь)))) - притормаживала, когда просили - чтобы успели сфотографировать - к тому ж темно было для быстрых фотографий - по причине пасмурности...

Илья
03-01-2008, 13:29
Какая-то сплошная катаклизьма То ли еще будет.

M.P.
03-01-2008, 13:32
Дина, да у нас буквально еще позавчера вот как было

Rooslan
03-01-2008, 13:34
у нас сейчас в моде вот такие деревья светящиеся... по всему центру города понатыканы - для красоты, типа)))

У нас тоже понатыкали. Лично мне - не знаю почему - нравится и все тут :)
Наверно, из-за того, что эти деревья кажутся прекрасными на фоне остальной новогодней мишуры, украшений города (все остальное жесткая порнуха)

M.P.
03-01-2008, 13:36
А у нас (в нашем городе) все, что ни делают, делают для красоты ))))) Получается, правда, по-разному...

А вообще, мне лично больше нравятся живые деревья украшенные эл.гирляндами....... Тоже не знаю почему....

M.P.
03-01-2008, 13:40
знакомому дворнику помогали снег убирать

Это уже близкО к дзену..

Мне кажется, дзен - это когда делаешь то, что тебе навязали (люди, судьба, т.п.), и начинаешь это любить... Мне до этого ой как далеко... Я пока только умею любить то, что другим далеко не всем нравится, а вот делать могу только то, что нравится...

Илья
03-01-2008, 13:55
Я сам не знаю что такое дзен :-)

Jseven
03-01-2008, 13:55
Мне кажется, дзен - это когда делаешь то, что тебе навязали (люди, судьба, т.п.), и начинаешь это любить...
Это скорее мазохизм

Jseven
03-01-2008, 13:58
Илья,
О нем почему-то узнаешь, только когда он "был" )))
Во время него его осознать нельзя )))
О, какая элегантная мысль ))) много к чему подходит ))) Наверно и к жизни и к духовности (только наоборот)
Или вот еще говорят: какой у меня был секс. Или: я надеюсь у меня будет такой секс. И никто не говорит: у меня сейчас такой секс. (ну только если не по работе)

M.P.
03-01-2008, 14:03
МАЗОХИЗМ (спасибо за появление термина г-ну Зухер-Мазоху) подразумевает получение удовлетворения (морального, физического и пр.) от причинения себе (нравственных, физических и пр. видов) страданий... А если страдания нет как такового?...

Илья
03-01-2008, 14:03
По поводу дзена и прочих загадочных ... Можно не знать что,но при этом идти к этому,ИМХО. То есть выбрать путь возможно,а вот увидеть что в конце пути - только в конце :-)
Надеюсь,что у меня еще есть время :-)

Вопрос тогда как выбрать путь,если не знаешь что в конце (типа как выбрать самый правильный результат:-)) Так выбирать надо путь (опять же ИМХО),а не результат.

написал до Ваших постов:-)

M.P.
03-01-2008, 14:05
Так тут на днях как раз во Фразе дня и сказано было - про путь... Нет пути к "быть счастливым", "быть счастливым" - путь. (Будда) Дзен?....

_vr_
03-01-2008, 14:05
И никто не говорит: у меня сейчас такой секс.
Jseven, напомнил анекдот (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3245&page=60) из 595 поста.

Jseven
03-01-2008, 14:08
МАЗОХИЗМ (спасибо за появление термина г-ну Зухер-Мазоху) подразумевает получение удовлетворения (морального, физического и пр.) от причинения себе (нравственных, физических и пр. видов) страданий... А если страдания нет как такового?...
Мазохизм многогранен, он не исчерпывается такой поверхностной формулировкой. Я же Рю Мураками советовал почитать тем кто смелый.

Захотеть полюбить то, что кто-то заставляет делать - это мазохизм по-любому.

Илья
03-01-2008, 14:10
Муроками мне понравился,если это тот,кто "Хроники заводной птицы" написал.Вобще он много чего написал,все что читал (давно) увлекало,но кое-что с хроники врезалось в сознание.

M.P.
03-01-2008, 14:11
не, то другой Мураками (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0% D0%BC%D0%B8)

А Хроники заводной птицы - Харуки Мураками (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2 C_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8).

Илья
03-01-2008, 14:14
Ну вот,не в тему :-) Простите,товарищи дзенщики :-)

Jseven
03-01-2008, 14:15
Илья,
Дзенители.

Super_Nova
03-01-2008, 14:15
Вопрос тогда как выбрать путь,если не знаешь что в конце

Илья, главное, сам процесс ))
Я вот думаю, что результата нет как такового, когда пройдем часть пути -откроются новые горизонты и так до бесконечности.. И путь на самом деле один..
"Истина одна, а дорог к ней много" --> И все же все дороги ведут Туда.

Rooslan
03-01-2008, 14:17
И никто не говорит: у меня сейчас такой секс. (ну только если не по работе)

Рассмешил!! :D
Особенно про работу!!

M.P.
03-01-2008, 14:17
все дороги ведут Туда
да уж.. с этим не поспоришь )))) только "туд" у всех разный )))) (ну, в представлении каждого)))))

M.P.
03-01-2008, 14:19
а я бы еще порекомендовала от души любителям японской лит-ры Банану Ёсимото )))) тоже классная (на мой вкус) писательница! ну, если кому нравится Харуки (Рю не читала) Мураками и Кобо Абэ.

Илья
03-01-2008, 14:21
Илья, главное, сам процесс ))
В принципе я о том же.И путь на самом деле один..Не думаю.Это как реки,есть те что в море,есть те что в пустыню...
И все же все дороги ведут Туда. Если к смерти - то да,но кто-то карму улучшит,или оставит творение,потомков или потомкам...

Мне когда-то друг сказал:говорят,все пути ведут к богу... не верю,потому что люди заканчивают жизнь с узкими как щелочки глазами...

Super_Nova
03-01-2008, 14:21
Кобо Абэ.

ОБОЖАЮ!!
Читала "Маска", "Женщина в песках".. да еще много других. Просто необыкновенно!!!

Jseven
03-01-2008, 14:23
Мне когда-то друг сказал:говорят,все пути ведут к богу... не верю,потому что люди заканчивают жизнь с узкими как щелочки глазами...
Там Чингачгук еще аховую книгу выложил.

Илья
03-01-2008, 14:25
Jseven,которую? У меня нет вдохновения лопатить,твой совет прийму.Маккену вот пытаюсь,по-началу ахал,потом что-то перестал,может самое еще впереди...

Super_Nova
03-01-2008, 14:33
не верю,потому что люди заканчивают жизнь с узкими как щелочки глазами...

Здорово сказано. Только поэтому уже сложно поверить в реинкарнацию..
Не хорошеем мы никак(!). Куда же наши обогатившиеся души тогда перерождаются? Если только на другую планету? :-)

M.P.
03-01-2008, 14:38
Впридачу к писателям-японцам могу от души порекомендовать еще фильм "Под стук трамвайных колес" Акира Куросавы... и "Куклы" Такеши Китано.

Хотя Куклы - в разы слабее. ИМХО.

Jseven
03-01-2008, 14:44
Илья,
Человек перед лицом смерти

Pjankof
03-01-2008, 17:12
Мне кажется, дзен - это когда делаешь то, что тебе навязали (люди, судьба, т.п.), и начинаешь это любить...
Марина хочет сказать про то, что нам суждено было родится в этой жизни....
Это скорее мазохизм
А это ответ одного из живущих (про мироощущение..) имхо.

А про секс я здесь даже говорить не буду.

M.P.
03-01-2008, 17:25
вообще, я говорила только про свое представление о дзене. Возможно, ошибочном ))))

Ну а с тем, что всем нам пришлось родиться в этом мире - тут не поспоришь ))) и уж лучше это полюбить )))

M.P.
03-01-2008, 17:37
Еще по поводу дзен )))))

Jseven
03-01-2008, 18:56
А это ответ одного из живущих (про мироощущение..) имхо.

А про секс я здесь даже говорить не буду.
Все не то

Jseven
03-01-2008, 18:57
M.P.,
А откуда большая рыба знает про море?

Илья
03-01-2008, 20:40
Jseven,http://golodanie.su/showpost.php?p=128455&postcount=64

Jseven
03-01-2008, 20:44
Илья,
Летом в зоопарке ходил кормить карпов. Они едят веселее всех зверей. Но их почему-то мало кормят люди. Кормят медведей там, обезьян, фламинго. Но радостнее всех едят карпы. )))

M.P.
04-01-2008, 02:59
откуда большая рыба знает про море?
Ей уже рассказала другая большая рыба. Или она сама до...перла. Или.. ей все это приснилось... В общем, бредит... ))))

M.P.
04-01-2008, 03:02
У нас сегодня -29.... слов нет... а вчера только -19, да и то ночью обещали... Не пойду на рынок за гранатами... Если не потеплеет...

Илья
04-01-2008, 07:52
M.P.,пора название дневника подправить:-) Как ты думаешь? Добавить еще годик:-)

M.P.
04-01-2008, 08:52
Не, Илья, пора новый заводить ))))) С тем и задумывалось, чтобы дневник не разрастался до бесконечности. Но пока что-то смелости нет подводить итоги... Да и этот заводился 6 января... Вот, думаю за два дня смелости поднабраться ))))

или, просто - взять да и завести?... Без итогов?...
)))

И ведь только в последние дни прошлого года дневник мой попал в десятку наиболее просматриваеимых... Эх! жалко... ))))) Но начнем все сначала ))))

M.P.
04-01-2008, 09:23
Ну-с... Новый год - новый дневник...
Прошлый (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1663) заводился с какими-то итогами за предыдущий. И такими неплохими итогами. Этот... особо хвастаться нечем. Вернее, даже вообще хвастаться нечем... Голодания были спорадическими, про остальное и говорить нет смысла...

Но! В новый год с новыми планами и надеждами! ))))) Ибо, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает )))) (это я себя утешаю....) И: Надежда умирает последней!

Илья
04-01-2008, 09:26
M.P.,ну-ну! :-) В добрый час!

А хвастаться всегда нечем и не стоит.

M.P.
04-01-2008, 09:29
Спасибо! Я буду стараться! ))))))))))))

А пока сижу - смотрю детский, уже состарившийся, фильм Выше Радуги! )))) Песни мне там нравятся очень. И сюжет ))))

На высоком там на бережке
Продает старик кота в мешке
А в мешке такая темнота
а я возьму и! .. и выпущу кота! )))))))))))

yulia
04-01-2008, 10:44
Марина, в добрый час!
Люблю твой старый дневник и буду любить новый. Ничего ведь по большому счету не меняется- ты все та же останешься. Только, может, что нибудь подкорректируешь для разнообразия...
Ну и пожелания к новому дневнику и новому году:
Делай то, что тебе больше всего нравится , только захоти, и появится и время, и средства.А мы будем читать и радоваться вместе с тобой.

M.P.
04-01-2008, 11:13
yulia,
спасибо тебе огромное ))) особенно за твою поддержку, которую я всегда ощущаю, даже когда ты молчишь)))) а уж тем более - когда высказываешь ее вслух!!!! )))

M.P.
04-01-2008, 13:48
У нас тут на местном канале показывают Байкал, Иркутск - то, что сняли уже прошлым летом... Ну я не знаю... Разорваться, что ли?... Везде хочется! И на Байкал тоже, на Кругобайкальскую жд, в Иркутск, в котором я в первый и последний раз была только в шесть лет...

А еще Киргизия с ее ветхозаветными автоматами с газированной водой и ценами, и Иссык-Кулем... ))))

И Париж... блин!

А еще СПб, Рига, Швеция с Финляндией...

hiroshima
04-01-2008, 13:54
Неужели в Одессу не хочется?
Не верю!

M.P.
04-01-2008, 14:03
Да везде хочется... Везде! ... и в этом трагедия ж... )))

M.P.
04-01-2008, 14:14
Че-та, посетители моего дневника сказали мне, что я неправа с разделениями... Я заметалась и в итоге решила все объединить и оставить как было ... Пусть уже будет бесконечным...

Извините, что ввела в заблуждение...:blush:

Super_Nova
04-01-2008, 14:26
Пусть уже будет бесконечным...

А уж мы то постараемся )) в смысле бесконечности ))

Super_Nova
04-01-2008, 14:29
Да везде хочется... Везде! ... и в этом трагедия ж... )))
Марина, при таком количестве приобретенных друзей здесь, можно объездить весь мир ))

Мне тоже хочется, очень, а времени нет. Так всегда: есть деньги - времени нет и наоборот..

M.P.
04-01-2008, 16:34
Так всегда: есть деньги - времени нет и наоборот
вот-вот (хмуро очень поддакиваю))))

Ну ладно, первое полезное событие этого года: откаталась на велотренажере 45 минут... На 4-ке. Каданс так себе. В итоге 470 ккал (мне калориями считать удобнее))))

Спит придорожная трава
Спит там, где мчатся к океану
По рельсам поезда
Траве той снятся острова
И удивительные страны
Зачем, не знаю,
ей снятся острова...

Корова пестрые бока
Корова с грустныим глазами
Траву однажды съест
И мальчик выпьет молока
И станет грезить островами...

И кто, и что, и как поймет
Когда он в море уплывет
Под парусами
Ну а пока шумит трава
Которой снятся острова
И время медленно идет ...

)))))))

Pjankof
04-01-2008, 19:44
Надежда умирает последней!
Dum spiro spero....(пока дышу, надеюсь...) лат.

M.P.
05-01-2008, 12:12
Как жить на белом свете?... Принесли в подарок шоколадку Таблерон - 400 гр!.... Молочный... Начальство принесло... Я таки кусочек откусила... ))))

Jseven
05-01-2008, 12:14
M.P.,
Когда я первый раз увидел эту шоколадку, подумал, что это табличка "столик занят", спросил, на каком это языке.

Илья
05-01-2008, 12:15
Марина,тут мне говорят:а как жить с куском наполеона в холодильнике :-) ...Повеситься!

Жанна
05-01-2008, 12:15
M.P.,
ВСЕ ПРОПАЛО!!!

Pjankof
05-01-2008, 12:25
Как жить на белом свете?... Принесли в подарок шоколадку Таблерон - 400 гр!.... Молочный... Начальство принесло... Я таки кусочек откусила... ))))
Вот так молоденьких девушек и соблазняют...

M.P.
05-01-2008, 12:28
ну... молоденьких, может, именно так и соблазняют.... ))))

А, вообще, о какого рода соблазне идет речь?... Меня вот тоже - на порчу фигуры, получается, соблазнили... ))))

M.P.
05-01-2008, 12:31
а как жить с куском наполеона в холодильнике
Илья, запросто! мен на наполеон не купишь! ))) я торты не люблю )))) (ну хоть что-то я не люблю! ))))))

Super_Nova
05-01-2008, 12:42

Мариночка, мне вчера тоже на работе "подарок сделали". Принесли кусочек торта. А я на выходе, типа, - мандарины кушаю. А здесь торт. Тоже пришлось кусать, без удовольствия, правда. Но отказаться не могла (( - не социально как-то. А уж отговорки придумывать тем более смешно..
Но вешаться мы не будем ))

M.P.
05-01-2008, 12:44
Не, Оль, точно не будем ))))) Раз начальство сказало, значит так надо)))) (Шутка в виде сравнения (с) )))))

Super_Nova
05-01-2008, 12:49
M.P.,
Когда я первый раз увидел эту шоколадку, подумал, что это табличка "столик занят", спросил, на каком это языке.
На деле это преграда от танков ))
На полном серьезе. Поэтому похожее по форме шоколад швайцарцы и назвали Тоблероном. (что-что а шоколад они делать умеют..:blush: )

Jseven
05-01-2008, 12:51
Super_Nova,
В тот раз когда я думал что это табличка смутило "toble" как буд-то что-то родственное table. Да и лежала она одиноко на пустом столике.. ))