Вход

Просмотр полной версии : Дневник М.П.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

M.P.
30-03-2007, 11:32
Талая водичка пойдёт?)))

Да все, что угодно! Главное в этом процессе - перейти на "ТЫ"! )))

Таки сегодня прогулялась ))) Маршрут неожиданно был продлен, и поэтому, может быть, - к концу его ножки уже заплетались ))) Мерзну по-прежнему - во всяком случае, пока сижу за компом. Мечтаю об электрической жилетке )))) пока спасаюсь просто эл.грелкой.

На велотренажер лезть совсем не хочется...

Бамбука Пандовая
30-03-2007, 12:02
Мы, по-моему, одновременно начали, со вторника, да? :-)
Я тоже чегой-то мерзну.... :-(

M.P.
30-03-2007, 12:09
Не (( я всего лишь второй день - с четверга (но без завтрака - а то olegde считате такое голодание начавшимся со среды вечера почему-то... )))) Но тоже хочу преодолеть планку в 4 дня... пока у меня не получалось (((

А мерзну страшно - уже и батарею включила - до этого она у меня всю зиму за редчайшими исключениями стояла выключенная - южная сторона, знаете - и без того тепло ))) и грелкой обмоталась. А руки все равно ледяные ))) прям, не знаю к чему приписать... ))) а сухого не хочу! ))

Бамбука Пандовая
30-03-2007, 12:21
Я в такие минуты в ванне спасаюсь. Хорошенько прогревает. А потом одеть шерстяные носки, свитер и рейтузы. :-)

M.P.
30-03-2007, 12:25
Бамбука Пандовая,
напиши еще рецепт своего яблочного пирога ))) прям жду-не дождусь )) И пусть меня все ругают! Я все равно его потом сделаю... надеюсь... Я уже у тебя написала - что две недели до голодания мечтала о нем - открытый пирог с яблоками... и что б яблок было ооооочень много!!! У тебя такой? И с корицей! )))) Смеюсь над собой - размечталась тут!

София
31-03-2007, 08:22
Да все, что угодно! Главное в этом процессе - перейти на "ТЫ"! )))

Всё что угодно не выйдет, голодаем-с)) А на "ты" , так на "ты", я не против)

M.P.
01-04-2007, 14:24
Голодание получилось в два дня...
С одной стороны - жалко - "маловато будет" (с)
С другой... - с другой - явно что-то в организме происходит! Подробнорсти опустим, но в печени идут процессы, и это очевидно!!! ))))
Решила свою печень не гнобить излишне, и поэтому посчитала, что буду пока голодать по два дня подряд каждую неделю - хотя бы недели четыре-пять... Там посмотрим, чем продолжим.

Такой план был вчера. А сегодня мне уже хочется и завтра один день не есть. Тогда бы получилось так: 1 (голодание)-2 (еда)-2-2. В общей сложности 3 дня в неделю без еды, перерывы с едой между голоданиями - по два дня.... Попробовать нешто? Попробую, кажется. Завтра посмотрим ))) Но два дня (ЧТ. ПТ) будут точно.

Helen
02-04-2007, 12:52
Во-первых,поздравляю с новой аватаркой,но как то не ассоциируется.....прости....:-)
А во вторых,рецептик,но без ФОТО ,К СОЖАЛЕНИЮ, ОН ПРОСТОЙ,быстрый и вкусный.

Ингредиенты:
1,5 -2 небольших яблока ( мелко нарезать)
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
+ ваниль
+ сода на кончике ножа,гашеная уксусом.
сахарная пудра (посыпать сверху готовое изделие)

дно противня смазываю маслом,распределяю равномерно по дну яблоки,заливаю тестом ...и в духовку,печется минут 40.
Вынимаю,посыпаю сах.пудрой...и тут на запах домашние и приползают...:):)

Яблок лучше меньше- а то бисквит плохо поднимается.
Когда некогда - засыпаю все сразу и миксером его,миксером.
А иногда- когда настроение- сначала яйца с сахаром, а потом все остальное.
Приятного аппетита!

Илья
02-04-2007, 14:21
M.P.,нравится аватар!Но прошлый лучше! :-)

M.P.
02-04-2007, 14:28
Спасибо, Илья!! )))) Ну это просто для разнообразия )))) Он поярче )) - захотелось, знаете, цвета!!! ))) Весна все ж )) Да и не просто это картинка - это работа "художника-примитивиста" (а по мне - просто художницы) Елены Волковой. (что-то слово "просто" аж три раза в двух строчках влезло - но без него никуда)))))

Elios
02-04-2007, 14:32
Кто-то из девчонок, можт Бамбука...можт ещё кто, давал рецепт и сноску по-поводу мытья головы нешампунёвскими способами, что-то там горчица+глина и т.д. Обыскалась, найти не могу где я это видела. Не подкинете инфу заново?

M.P.
02-04-2007, 14:34
По поводу аватарки ))) (я и не собиралась ее с собой ассоциировать)))) просто картинка нравится - жизнерадостная такая, по цвету мне подходит - под настроение ))))

Вывешиваю другие работы Елены Волковой )))) Взяла бы любую, кроме волка (темный он)))), в качестве аватарки на пока ))) Но львица - самая яркая ))))

Schmetterling
02-04-2007, 14:34
Helen,
Шарлотка - классика пирога на яблочный спас. Ням-ням, вкуснятина!http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

Илья
02-04-2007, 14:35
M.P.,картинка мне тоже понравилась! Теперь понятно-люблю тонкий примитив:-)
Как и все кртинки, только сейчас заметил,запомню себе! Спасибо! Названия соответствующие:-) Кстати, кажется где-то я их видел!

M.P.
02-04-2007, 14:40
Helen,
спасибо за рецепт!!! всегда мечтала шарлотку сделать ))) Да простят меня все ЗОЖники, ЗОЖевцы и ЗОЖинцы! Но иногда хочется чего-нибудь этакого, и при этом нежирного ))) Такое сочетание продуктов мне вполне нравится!!!!! Еще корицу туда!!

Elios,
про горчицу и глину для мытья головы ничего не припомню... может, кто из заходящих сюда вспомнит.

M.P.
02-04-2007, 14:42
Илья,
я их когда-то себе из и-нета скопировала, но с тех пор прошло несколько лет, и все из и-нета исчезло (((((( Теперь ничего по имени художницы практически нельзя найти ((((

В аватарки, конечно, можно было и корову взять ))) подходило бы к подписи. Но она, опять же, не худая ))))

А если ее (картинку) соотнести со статусом (стОрожил форума), то вполне подходит )))))

Илья
02-04-2007, 14:47
Спасибо,что поделилась!Стоящие!Надеюсь и Севен заценит,он любит картинки:-)

M.P.
02-04-2007, 15:47
Я же обещала тоже поделиться рецептом "пирожка" на случаи, когда захочется "неправильного", но при этом все ж без масла и маргарина )))

Да простят меня все строгие ЗОЖники и ЗОЖевки!!!

Сразу хочу сказать - делаю это только по довольно великим праздникам или когда ОЧЕНЬ хочется! В общей сложности раза четыре за год, а то и реже. Так что сильно не ругайте )))))

Тина
02-04-2007, 15:59
Кто-то из девчонок, можт Бамбука...можт ещё кто, давал рецепт и сноску по-поводу мытья головы нешампунёвскими способами, что-то там горчица+глина и т.д. Обыскалась, найти не могу где я это видела. Не подкинете инфу заново?
http://golodanie.su/showthread.php?t=1926
Пример:
смешайте порошок горчицы с порошком глины. Этим порошком можно великолепно вымыть голову и кожу. А если ещё и постоите, не смывая горчицу - получите дополниетльный массаж. Попробуйте. Все, кто попробовал это средство, назад к мерзким шампуням не возвращаются!!!
Если эта тема заинтересовала, читайте дальше:
http://www.sskindoctor.com/fito.cgi?item=_414b2543
http://holinka.berdiansk.com/

Я мою голову и тело разведенным до густоты сметаны горчичным порошком три месяца. Намазываю голову, лицо и держу минут 5-10, потом смываю в ванной (не под душем). Дальше мажу волосы и лицо медом также на 5-10 минут. Вначале кожу головы и лицо сильно жгло, а сейчас даже не чувствую. Высушивающего действия горчицы пока не заметила. Волосы долго не жирнятся, хватает на 5 дней. Можно сполоснуть лимонной кислотой.

София
02-04-2007, 16:36

Могу предложить такие рецепты навскидку:

1) : горчица в порошке 1 ст.л.+2 ст.л. крепко заваренного черного чая+1 желток.Нанести на 30 мин. Больше выдержать вряд ли удастся,т.к. очень жжет!Затем смыть водой,шампунь не требуется!Делать раз в 3-4 дня.

2)1ст.л. желатина заливаешь на 40 мин. холодной водой,где то 3 ст.л.,а через 40 мин. на водяную баню..пока не растворится..чуть тепленький становится,затем добавить 1 желток и на голову на 5-10 мин. Смыть теплой водой.

3)хорошо промывает гоову мякиш ржаного хлеба,да к тому же это прекрасная маска для волос,а вместо бальзамов ополаскивать травами или водой с лимоном

Jseven
02-04-2007, 16:51
Я же обещала тоже поделиться рецептом "пирожка" на случаи, когда захочется "неправильного", но при этом все ж без масла и маргарина )))

Да простят меня все строгие ЗОЖники и ЗОЖевки!!!

В общем, для тех, кто готовить не любит и/или не умеет ))) но у кого есть то, что ранее называлось "чудо-печка". Думаю, готовить это можно и в обычной духовке, но так как я заморачиваться не люблю, то делаю это в чудо-печке )))

Состав: ......

Чуть было гневно не удалил сообщение, пока не увидел от кого оно!

M.P.
03-04-2007, 00:33
Jseven,
ну... правила должны быть для всех одинаковые... )))) надо было удалить! А то еще и повторил зачем-то... )))))))

Бамбука Пандовая
04-04-2007, 06:52
Пишу ШИКАРНЕЙШУЮ маску для волос. В принципе, всю осень и зиму практически все время только так мыла голову (сейчас привожу себя в чувства и начинаю опять). Маска достаточно дорогая.
Итак..... Берете ржаной хлеб и режете на кубики. Во время этого в кастрюльке варится купленный в аптеке корень лопуха (или репейника), иногда я маму прошу, чтобы она днем сварила и до вечера настаивала.
Тогда только довести до кипения и через сито залить хлеб и накрыть крышкой. Затем туда бросить 4-5 желтков. И я покупаю в аптеке репейное масло с разными добавками (стоит копейки), добавляю туда прилично разных вариантов масел. Все перемешиваю и наношу на волосы, затем клеенчатую шапочку (может, и не одну), полотенце и шерстяной серый платок. В таком "красивом" виде сплю. Утром смываю и.... имею красивую гривку волос. :-)

Ну а про рецепты.... Если интересно, можно в личке пообщаться. :-)
Я как раз в выходные буду готовить: Яблочно-ягодный торт (2 шт), Наполеон, Панчо и Тирамису.

Elios
04-04-2007, 07:06
Бамбука Пандовая,
через сито залить хлеб
- это как?
и шерстяной серый платок
а если нет серого? всё? - триндец? )))

Бамбука Пандовая
04-04-2007, 07:27
Elios,
Я писала, как делаю.... Просто каждый приспосабливается и делает, как ему удобно. Мне удобно на ночь. Кому-то вечером пару часов с маской походить и смыть.... Почему через сито? Там же частички вываренного корня, их-то и надо отцедить. А платок нужен, чтобы голову согреть. Я иногда в маске в ванной сижу, за одно и масочки какие-нибудь поделаю.

Elios
04-04-2007, 08:11
Бамбука Пандовая,
да я просто поприкалывалась, а вы серьёзно восприняли. Спасибо.

Мюмзик1
06-04-2007, 19:01
Традиция поливания водой, сразу после пасхи в понедельник, называется у поляков "щмигус-дынгус" это по латыни... или по -польски: ляный понедялек......Не знаю, откуда у них именно взялось, но результат таков, что дикие подростки-парни носятся в этот день и обливают прохожих ведрами воды...Лучше в этот день дома сидеть:) По идее надо просто водичкой побрызгать, символически, но исторически сложилось, что на деревне пользующиеся успехом девки истошно орали, убегая от "ухажеров" парней с ведрами в руках:_) И чем мокрее паненка, тем было виднее, что пользуется бОльшим успехом... А старшие Пани считали в хорошем тоне прийти к родственникам и духами покропить своих родных.. Так и мой подросток в прошлом году поливал из бутылки девчонок из класса, котрые сами пришли и напросились, так сказать:)

M.P.
07-04-2007, 12:42
Мы сегодня тоже открыли велосезон!!!! И ваще день сегодня задался!!! И погода, и мероприятия, и люди - это просто праздник какой-то (с)!!!!! ))))))))) Велосипеды брали на прокат - цены, к счастью, пока не подняли )))) Покатались час по Татышеву (остров такой посреди Енисея)))) в том числе по пересеченной местности - песня!!!! Приятно, что после зимы ни капли не устала - все ж педали на велотренажере не напрасно крутила )))))) Завтра должны еще раз пойти! )))))) Нет, велосипед - это щастье!!!!

_vr_
07-04-2007, 14:04
Нет в моей жизни счастья. Придется его купить.

НЕШУТИ
07-04-2007, 16:35
M.P.,
Ну я рад за вас!!! Лед тронулся! Копите на настоящий лисапед для поездки в окресности Измира и поедания экологически чистой черешни под ракию!

София
07-04-2007, 20:35
Нет, велосипед - это щастье!!!!
С моей ..хм, попой велосипед мне не доверят пока:blush: , а очень хочется, обзавидовалась прям вся:shuffle: Ничего, пока ножками тропинки потопчем, будет и под нашей попой щастье(с) когда-нибудь:-)

M.P.
08-04-2007, 02:20
София,
ну я не знаю... там такие дяди ездят - скрипят рессорами... Поехали!!!! Мы сегодня в 12 возле БКЗ стартуем ))))))

M.P.
08-04-2007, 12:04
Сегодня оказалось все не так лЁгко как вчера... )))) Таки не особенная тренированность сказывается. Уже по бездорожью не так рулилось - усталость, видать, вчерашняя дала себя знать. Но захотелось все ж купить велосипеды и начать выезды за город - тренироваться для дальних походов)))) Ну не с Измира же сразу начинать!

В городе страшный смог. На дворе +17-20, а ни травинки, ни листочка - пыль столбом на дорогах и повсюду. Но удовольствие от ощущения полета на велосипеде это не испортило ))))))

НЕШУТИ
08-04-2007, 13:07
На дворе +17-20

Да у вас там курорт! Завидую
А у нас вот такое.........

НЕШУТИ
08-04-2007, 13:14
M.P.,
Почитайте - там есть крупицы полезного. Что то будет и вам полезно.
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10384&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

M.P.
08-04-2007, 14:31
aa-spb,
спасибище преогромнейшее!!! Только для меня многие слова там пока просто иностранный язык ))))) Буду изучать )))) каденс, тапки какие-то... Как я понимаю - там всё спецы. А я чайник по определению и призванию, похоже, - научилась кататься на велосипеде в 37 лет. Никакой физической подготовки вообще... Одно голое и неистребимое желание )))) Но мне все это ОЧЕНЬ интересно - буду методично изучать ))))))

А погода... у нас свиристели (http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2003.html)(птички такие с хохолком) так пока и не улетели из города - это подозрительно и наталкивает на мысли о возврате холодов и снега. Да и вообще - не совсем апрельская для Сибири погода - такая у нас и 1 мая не всегда бывает... Но мы рады и пользуемся вовсю ))))

Вот брала с собой фотоаппарат - а так ничего и не сфотографировала... Надо было хотя б пейзаж на Татышеве заснять ))) - ландшафт еще тот )))) трава выжжена, деревья голые, на озерках лед все еще лежит )))) а народ уже загорает - пока, правда, только на ногах )))

aa-spb,
а это такой грустный вид из вашего окна?..

НЕШУТИ
08-04-2007, 14:39
Да там спецов человек 10-20 от силы. Остальные просто любители поматрасить. Я сам оттуда много инфы почерпнул. Что то кажется специфичным, но оказывается практичным. Сам узнал в этом году что низкий каденс(кол-во оборотов педалей) приводит в болезням коленей из-за большой нагрузки на них. Т е лучше крутить чаще и легче. В итоге купил тапки и контактные педали.
Народ собирается в групки и в лес на целый день.
Все со временем приходит. И начинаешь получать больше удовольствия.
Так что изучайте потихоньку!
А вид из окна был на церковь и на озера, да вот дом построили - щас все застраивают:cry:

M.P.
09-04-2007, 13:45
Сижу, думаю - писать, не писать... Ничего же интересного... Так - ерунда всякая, обычный день, ничем не отличающийся от других... И для чего вообще все эти "Просто дневники"? Мой - во всяком случае... Чалыкушу так все красиво выписывала - разноцветно, подробно - все налицо ))) Все терзания, борения, успехи и провалы. А я про провалы вот молчу... )))) Ну, иногда таки их выставляю на суд всеобщий ))) Да, а собственно, если не обязался стать моносыроедом - то чего и особо пеплом голову посыпать?... Все это просто вот рассуждения ))) Про себя лично в сравнении, быть может, с другими... )))

Все экспериментирую ))) На прошлой неделе провозгласила пробный вариант в три дня голодания в неделю - но в разбивку: 1 день (Пн) - голодание, потом два дня еды (хочу постараться побольшой сырого и овощно-фруктового, минимум белка), потом еще два дня голодания (Чт, Пт). И выходные - опять же то же, что и во Вт, Ср + может, что не очень полезное, но по самому минимуму, который буду стараться сводить к нулю ))))

Вот сегодня Пн. - и один день голодания имел место. Все без особенностей. Днем - ставшая традиционной двухчасовая прогулка быстрым шагом. Эти прогулки меня начинают смущать в плане оздоровления... Ходить мне оченно нравится - мысль о том, что нужно возвращаться домой - не радует ))))) (Раньше-то я сидела почти сиднем - работа от компьютера не отпускала). Так вот прогулки - появился у меня после месяца практически ежедневных гуляний по городу кашель мокрый.... буквально в последнюю неделю вот. У меня ощущение, что это в результате накопления в легких (бронхах) пыли и осадка от выхлопов всяких.... Жду-не дождусь, когда подсохнет в лесу, чтобы можно было без особого ущерба для обуви гулять уже там - все полезнее. ))))))

Сейчас вот хочу спать, но думаю, что нужно бы все ж покрутить педали сначала. Лень ужасно )))

Кстати, о педалях )))) Посмотрим, как такой режим голодания скажется на субботней и воскресной "велопроездках". Особенно на рулении по бездорожью (ну, опять же, чего заранее загадывать? - погода может внести свои коррективы... чего совсем не хотелось бы...)))))

M.P.
09-04-2007, 15:41
Ну вот - получилось и педали покрутить!!! ))))) 60 мин на 5-ке. Каденс (так это называется?)))) 35-45 об./мин. Пока не знаю, много это или мало ))) - еще не изучила толком )))) Лезла на этот велик без удовольствия, а слезла - глянула на личико свое в зеркало - крррасота!!! Щечки румяные, глазки сияют, волосики вьются (от пота))))) Понравилось )))) Ну, теперь и спать с вполне чистой совестью можно лечь. )))

Jseven
09-04-2007, 15:43
Сам узнал в этом году что низкий каденс(кол-во оборотов педалей) приводит в болезням коленей из-за большой нагрузки на них.
А декаданс? :)

НЕШУТИ
09-04-2007, 15:44
M.P.,
Нормальный 70-100

Илья
09-04-2007, 15:46
Как я помню,надо чтоб был каденс 80-90...aa-spb,поправь меня,если запамятовал.Сам никогда не слежу за коленями и каденсом-ни то,ни другое уже давно не болит:-)

Пока писал-aa-spb уже тут как тут :-)

НЕШУТИ
09-04-2007, 15:47
Илья,
Ну где то так. А внеделю получается 300 км или нет?

M.P.
09-04-2007, 15:47
Ну я же не то написала!!! ))))))))))
Каденс - 95-115!!!! 35-45- это скорость!!!!

Значит, у меня нормальный!!!! Это радует! )))))) Колени, слава Богу, не болят - да и не с чего им пока. Нагрузки-то так себе...

Мюмзик1
09-04-2007, 15:52
M.P.,
Привет! Мда, вот женчины комплексуют по поводу кг, а хоть бы один мужчина написал, какая она ДО была секси, а ПОСЛЕ.... хм... скрыто за пеленой и очками???

Илья
09-04-2007, 15:53
aa-spb,300 не получается,но зато с грузом велосипеда и полезной нагрузки в 3\4 моего веса(он же у меня грузовик для овощей на 4-х человек:-)) И по горкам.Когда жил на равнине-совсем по другому количество км измерял,поверь.
Но не велосипедом единым :-)

НЕШУТИ
09-04-2007, 16:05
А декаданс? :)
Вот и он

M.P.
09-04-2007, 16:06
Мюмзик1,
спасибо ))))))
Да просто после (в промежутке она называется)))) - лучше ничего не нашлось )))) - ну что б более-менее видно было, о чем речь идет )))))

M.P.
10-04-2007, 01:51
Традиция поливания водой, сразу после пасхи в понедельник, называется у поляков "щмигус-дынгус" это по латыни... или по -польски: ляный понедялек......Не знаю, откуда у них именно взялось, но результат таков, что дикие подростки-парни носятся в этот день и обливают прохожих ведрами воды...Лучше в этот день дома сидеть:)
У нас (в Красноярске именно - в других городах как-то не так буйно все, если вообще есть) такая же вот "традиция", только на день "Иван-купала" - по городу просто не пройти - поливают всех почем зря. В последний раз даже милицию и дружинников пришлось привлекать администрации города, чтобы хоть в центре не очень поливали. Самый приколистый прикол для поливающих - дождаться автобуса на остановке (да и просто на удобном месте, где по открытым окнам можно хлестануть из ведра) и влить ведерко воды от души в выходящих и сидящих. А народ нередко на службу ж пробирается даже и в такие дни. И ладно, если тебя обольют (ледяной водой на жаре) уже на подходе к дому, а то на выходе как-то...

Значит, не одни мы такие "придурошные" ))))) даже легче стало ))))))

Sreda
10-04-2007, 02:53
У нас (в Красноярске именно - в других городах как-то не так буйно все, если вообще есть) такая же вот "традиция",

Ну, не только у вас в Красноярске. В нашем Томске точно также любят пошалить на Ивана Купалу. Когда я была совсем юная, то с дворовой шпаной перекрывали улицу перед моим подъездом. А живу я на первом этаже - оттуда и подавалась вода вёдрами и тазиками. Круто было. Сейчас, правда, не вставляет так делать...

Евочка, извини за флуд. Надо, наверное, перенести это в "Ни к чему не относящиеся..."

M.P.
10-04-2007, 03:23
перенести это в "Ни к чему не относящиеся..."
Да там это тоже будет флудом ))) Jseven столько раз говорил, что это его единственная тема, что мне как-то неловко ее засорять... Можно просто уничтожить эти сообщения - какой-то особой ценности для форума они не имеют ))))) О! есть вариант - перенесем в мой дневник - там хоть к месту жительства автора эти посты будут иметь отношение ))))

Sreda
10-04-2007, 03:43
И умно и хитро.
Мне приятно пофлудеть с вами, М.Р.

M.P.
11-04-2007, 00:32
Что-то такое сдвинулось в голове слегка, что ли?... )))) Второй день с утра (а вчера и днем) пью морковный сок, добавляя в него пол-ложки масла росторопши (типа она полезна для печени, да и на вкус мне вполне нравится, ну и пока без масла мне морковка, я думаю, особо впрок не пойдет - не такая у меня еще отъявленная микрофлора, как у Ильи, аника или Василия, что б и самой все морковные полезности в дело пустить ))))))

Вчера велотренажер полностью отсутствовал... Жалко и грустно как-то, но после прогулки в 2,5 часа сил на него уже просто не оставалось. Да и надо ли прям каждый день так надрываться?... ))))))))

Sreda
11-04-2007, 01:33
А кроме сока чего-нибудь потребляете?

И потом, может, весна так действует. У меня рацион тоже страшно сократился в последнее время. Стакан сока, огурец или яблоко - на ужин. Вроде и довольно. Наверное, мы начинаем питаться солнцем!

M.P.
11-04-2007, 08:07
Да конечно потребляю! )))))))) Салат из зеленого огурца, красного помидора и желтого сладкого перца ))))) с маслом подсолнечным. К примеру. Хлеб еще зерновой доедаю ))) не выбрасывать же! Вот доем - и постараюсь больше хлеба не есть. Вчера еще был пирог рыбный и пара булок с брусникой - дань маминым приготовлениям на Пасху. Так я булки не ем, вообще-то ))))

Сегодня уже лучше ))) без пирогов ))). Но с отстатками хлеба. И вместо перца в салате палки от сельдерея, ибо перец закончился )))) Палки эти в первый раз пробовала. Интересно. Вечером опять будет салат и может сок морковный - еще стаканчик - уж больно он мне понравился. В перерывах на десерт - чай из горячей воды с лимоном + финики и изюм.

Ну вот так это выглядит подробно )))) Не люблю я подробно писать почему-то - потому и говорила только о том, что нового было ))))

Сегодня счастье случилось - такое небольшое )))) купила на DVD фильм 60-х годов - Городской романс. Очень его люблю ))))) И в городе нашем стоит лето )))) +18!!! София не даст соврать )))) Только пыльно очень... Прогулка уже состоялась. Велотренажер еще ждет. Сегодня дождется однозначно! )))))

София
11-04-2007, 08:36
София не даст соврать
НЕ дам!:lol: , действительно жарко и пыльно)). Но настроение всё равно чудестное, ВЕСНААА! :super:

M.P.
11-04-2007, 08:38
Проверила почту на запасном ящике - оказалось, свеженькая рассылка Леви есть. Весело )))))) Цитирую кое-что из подборки сделанной им же из писем его читателей - что мне показалось хоть чуточку имеющим отношение и к нашей форумской теме ))))))):

Доктор, у меня апатия ко всему, кроме плохих привычек.
Из новогодних поздравлений:
Желаю вам простого человеческого долголетия!
Идеализирую людей, а люди такие скоты, Владимир Львович!
Мне хотелось бы найти ответ на вопрос - в чем проблема? Как заткнуть дыру в голове?
Скажите, как повести себя так, чтобы случилось какое-нибудь чудо?
Вы не первый, кому я пишу о своей проблеме. Два года назад я написала Деду Морозу, и он мне ответил.

Elios
11-04-2007, 08:44
M.P.,
прикольно, а можешь на его рассылку ссылку скинуть?
(как-то по-Севеновски сказалось...)

M.P.
11-04-2007, 08:52
Рада, что понравилось ))))))
Щас попробую... подумаю - как я на нее вышла... )))))
Вообще - вот здесь его сайт (http://www.levi.ru/vot/list.php) - там где-то и подписка на рассылку должна быть... мне кажется... что-то сама я ее не вижу, но она была! ))))

Elios
11-04-2007, 08:56
M.P.,
спасибо, сослала в Избранное, потом полистаю.

M.P.
11-04-2007, 14:14
Наелась всякой ерунды на ночь ))) Ничего страшного, но как-то... можно было и раза в два меньше съесть )))) Полезли разные мысли в голову - за всю зиму никаких достижений в плане фигуры )))) А потом подумалось - первую зиму я не прибавила нигде ничего - это ли не достижение!!! ))))))) И педали крутила, и гуляла!!! Пока будем этим утешаться )))) Но что-то уже и сейчас этого явно мало...

София
11-04-2007, 15:15
На лошадях ездить умеешь? Я вот как кг. до 80 схудну, снова займусь, очень мне нравится:blush: Эх, где-бы ещё найти недорогой такой, кууларный зальчик для силовых тренировок:hz:

_vr_
11-04-2007, 22:19
Наелась всякой ерунды на ночь... Полезли разные мысли в голову
У меня тоже так частенько бывает.

Sreda
12-04-2007, 03:29
А потом подумалось - первую зиму я не прибавила нигде ничего - это ли не достижение!!!

Аналогично! И хочется большего. Этим мы и сильны!

M.P.
12-04-2007, 07:46
Не, София, не умею (((( Когда-то давно-давно мечтала, но как-то мечты те похерились и улетучились. Да и пока увлечение велосипедом на пике - на большее не тянет ))))) А мечталось в свое время по Алтаю на конях - маршрут такой туристический был, как щас - не знаю. Ради такого можно было б и научиться ))))

Сегодня не ем (первый из двух дней), утром крутила педали - очередное достижение - за 60 мин проехала уже 33,9 км на 5-ке (770 ккал) - пишу про калории, потому что мне по ним ориентироваться легче. До этого в лучшие времена максимум было 750. Прогулялась 2 ч.

НЕШУТИ
12-04-2007, 15:08
Я сегодня во сне, вообще, купил швейную машинку за 640 рублей. Тока не пойму - на фига она мне. )

M.P.
12-04-2007, 15:11
Опять сегодня переторчала на форуме )))) Что чревато финансовыми прорехами или "уходом в себя" (из инета) на сколько-то... А как тут оторваться?! Такие беседы заворачиваются! ))))

День прошел - и давно бы спать уже, как поступают приличные люди. Головушка болит - что противно - и это всего лишь вечер первого дня... То и на четвертый все в порядке, а тут в первый же... Можно, конечно, сослаться на изменения в погоде - типа подул ветер, и погода изменилась (и наше лето улетучилось - сразу стало +7 всего, и завтра лучше не обещают). Хотя вообще я не метеочувствительный человек - скорее все ж это свои родные токсины - последствия разнообразного обжорства всякой всячиной в предыдущие недели... )))))))

НЕШУТИ
12-04-2007, 15:15
M.P.,
Вот сегодня спать лягу, и во сне, вам подарю, новую швейную машинку!!

Илья
12-04-2007, 15:16
Беседовать на форуме безопастнее,обычные беседы(если не сглазу на глаз,особенно с нужными с. ориентациями:-)) сопровождаются в лучшем случае едой,а то и выпивкой,курением...

НЕШУТИ
12-04-2007, 15:17
Ага.... Можно еще и в глаз получить!!!

M.P.
12-04-2007, 15:19
Так, виртуальный велосипед у меня уже есть (чугунный али деревянный, так и не разобралась))))), теперь еще будет швейная машинка!!!! Уррра! "Я теперь вдвое щастливее стану!" (с) )))))))))))

НЕШУТИ
12-04-2007, 15:20
M.P.,
Ну мы вам еще и виртуальное здоровье подарим........

M.P.
12-04-2007, 15:21
Илья,
что-то я не поняла - о чем это было? )))) Какая связь с машинкой швейной и снами?

Илья
12-04-2007, 15:23
Беседовать на форуме безопастнее,.. Это было к долгому сидению на форуме...

vovach777
12-04-2007, 15:49
aa-spb, а в каком магазине покупал? =)

НЕШУТИ
12-04-2007, 15:50
vovach777,
Где то на Загородном.........

vovach777
12-04-2007, 15:57
В районе 5 углов?

M.P.
12-04-2007, 16:23
А я тоже знаю - где это!!! Не магазин, конечно, а 5 углов! )))) А еще кондитерско-булочную на Греческом (Балтийский хлеб - Британские пекарни))))), Шаурму на Литейном ))))) Блинный домик (киоск))) на Малой Конюшенной ))))) Да много чего! )))))) А на Съездовской мы просто жили... Почти месяц! ))

НЕШУТИ
12-04-2007, 16:26
:crying2: M.P.,
эээХ МР - многого уже нету - просто нету!

M.P.
12-04-2007, 16:32
Да я так и подозревала - когда-то было славное кафе напротив Гостиного двора, а потом через год мы приехали - и - адье! Неужели чайную на Греческом прикрыли?! это я еще переживу - там на наших глазах хлеб на пол падал, а его боратно на лотки складывали, да однажды бомж забежал, буханку схватил, а у него ее отняли и туда же - на лотки вернули. А вот если Шаурму на Литейном, то жаль....

Ну Съездовская то хоть на месте осталась?! )))))

vovach777
12-04-2007, 16:45
Этих чайных по всему городу... Сеть чайных. Там блины и чай.
Шаурма у каждого метро продается. Сеть по городу раскинута. Короче есть, где покушать.

НЕШУТИ
12-04-2007, 16:46
Короче есть, где покушать.
Гадости........................

M.P.
13-04-2007, 00:46
Шаурма у каждого метро продается
Я написала не шаурма, а Шаурма, что означало название кафе. Таких когда-то всего было два по Питеру - на Лиговском и на Литейном. И съесть там можно было не только шаурму, как вы понимаете - мне лично овощи тушеные очень понравились. Теперь-то и не знаю даже, что бы я там съесть захотела... Но разок и тушеные овощи сошли бы. (про еду и Питер в теме про сны... нехорошо как-то - к себе все в дневник, что ли, отправить...)

M.P.
13-04-2007, 07:22
Зашла на рынок, прикупила всяких вкусностей )))): помидоры, виноград, лимоны (эх! про перец забыла!) - такой был соблазн по приходу домой все это уже попробовать! ))) Ну да с другой стороны - что такое два дня? так - пшик. Так что завтра с утра будет мне и белка, будет и свисток )))) то есть будет мне и сок морковно-сельдерейный (а я, кажется, не поделилась: я сельдерейный сок в морковный добавила - как ни странно - вкусным показалось))))), будет и виноград и помидоры вкуснющие ))))

Прогулка уже состоялась - поняла, что без упражнений на разные части тела прогулки скоро начнут приносить вред - спина начала побаливать от однообразности движений; и ногу чуть не подвернула - голеностоп нужно тренировать тоже ))))) А то у меня в детстве и юности растяжение голеностопа было любимой травмой. Вплоть до того, что однажды, выйдя из автобуса так подвернула ногу, что она после этого распухла и посинела, и полторы недели я была нетранспортабельна вообще - все каникулы институтские зимние пролежала. А столько планов было начать новую жизнь именно в те каникулы!... ))))) Так что, физкультура спасет от травм! И от срывов в осуществлении планов! ))))

Еще я сегодня во время гуляния размышляла, а почему я таки решила именно такой вот график голодания себе устроить? Пришла к выводу осмысленному (проговоренному мысленно))))) потому что хочу приучить организм к нагрузкам на голоде. Во-первых. Во-вторых, хочу научиться железно придерживаться графика - а то в последнее время такие закидоны были - то две недели ничего, то потом вдруг четыре дня (почти). в общем, как попало голодала и питалась. Ну и в-третьих, потому как не могу пока себе позволить более длительные голодания.

НЕШУТИ
13-04-2007, 07:37
M.P.,
Покупки удобно в рюкзаке http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=33&t=out_srch&cur=3&narcom=OFF&ext=&brend=&year=&price_from=&price=&search=&level=&category=&nag=ON&pol=ON&int=ONyjcbnm носить - ничего болеть не будет

M.P.
13-04-2007, 07:47
Спасибо, заботливый аа-спб!!! ))) У меня есть рюкзак... Но что-то я с ним плохо сочетаюсь даже при спортивно-туристическом виде )))) Да и неудобно в него по любому поводу лазить. А тяжести я и не носила в тот момент - спина при простой хотьбе заныла. У меня такое когда-то было - в такие моменты возникает желание сложиться пополам, сесть на корточки или подняться по лестнице - растянуть мышцы спины. Типа как тот ребенок, который долго-долго ходил с родителями, потом заявил им что все, он устал. И когда ему предложили посидеть, он ответил, нет, вы постойте, а я побегаю ))))) (случай из жизни знакомых)

M.P.
13-04-2007, 13:45
Смех-то какой! ))))) "Хотьба" написала )))) Ведь это я у кого-то на форуме вычитала такой вариант )))) И вот он уже приклеился - сама не разглядела, что пишу ))) Когда устным переводчиком работала - всех вокруг шпыняла, что б намеренно не искажали слов - больно заразное дело, а потом поди отмойся, когда изо рта выскочит )))))

Вообще-то я зашла сказать, что вот сегодня встретила во время дежурной прогулки бывшую однокурсницу - она мне сделала комплимент - типа загорела, не в солярии ли была... Мда... Придется, наверное, сходить - подравняться... А то я от этих прогулок загораю открытыми местами - лицом и руками ))))) Как бомж )))) На лице уже одни зубы да глаза становятся видны...

Тина
13-04-2007, 16:10
М.Р. извините за офтоп. Хочу спросить как у специалиста. Нигде не нашла ответа.
Когда я училась в классе пятом или шестом много-много лет назад, нам на уроке русского языка учительница говорила, что глагол "кушать" употребляется только в двух случаях:
1. В подобострастной форме: "Кушайте, гости дорогие";
2. В отношении ребенка: "Кушай, Вовочка".
В отношении себя надо говорить: поел, поужинал, пообедал и т.д.

Но сейчас многие, даже "звезды" говорят: "Я кушаю, накушиваюсь одним яблоком." и т.д.

Наверное, с тех пор изменились правила. Раньше было правильно предИстория, а теперь предЫстория.

M.P.
13-04-2007, 16:22
Не, в том что касается предЫстории - как раз правильно было именно так. Только после приставки сверх- шла буква И. Насколько я помню. А сейчас все можно. Но нынешние правила меня не убеждают )))

про кушать... Есть такой неплохой сайт Lingvo.ru. На нем форум Городские диалекты (http://forum.lingvo.ru/actualtopics.aspx?bid=26). Там, помнится, говорилось про "кушать". Но это не совсем тот сайт, где стоит искать "правду-матку" )))) Там все больше обсуждения. Есть там же Как это будет по-русски (http://forum.lingvo.ru/actualtopics.aspx?bid=25). Но наверняка сказать, обсуждалось ли там это слово - не могу. Есть еще грамота.ру (http://www.gramota.ru/). Вот там все найти можно (сама я, правда, не искала ни разу, но так считается))))

По мне же - как было оно (кушать) только в указанных вами вариантах, так и осталось - остальное - от большого желания звучать поприятнее, что ли...

vovach777
13-04-2007, 20:15
Я написала не шаурма, а Шаурма, что означало название кафе.

У нас сеть Шаурм. Кафешки-стекляшки. Название: "ШАУРМА" (все буквы заглавные). Салатики, куры гриль, шаурма (несколько видов), горячие собаки и др. отстой. Шаурму я там один раз кушал из любопытства. Вкусно. Переварилась нормально.

Я сб не в центре живу. А в центре ща напичкано всяких кофейнь. Кофе - 80р.

:4u:

M.P.
13-04-2007, 21:44
Мы ж, vovach777, давно там были - в тех "шаурмах", года три , и даже уж скоро четыре назад, вполне возможно, что они уже давно переродились в нечто совсем иное ((((

Ну вот )))) в пять утра встала, потому как ну больно противно уже было дальше с таким состоянием лежать ))) Съела яблоко (новый урожай))) - вкусное! А теперь вот виноград подъедаю... Ну и получшело вроде ))) А то как я на велике сегодня гонять буду?! В общем, два дня, обещанных себе, получилось. ))))

НЕШУТИ
13-04-2007, 21:57
M.P.,
Что то рановато у вас завтрак!!! До 12.00 никак??

vovach777
13-04-2007, 22:01
Но сейчас многие, даже "звезды" говорят: "Я кушаю, накушиваюсь одним яблоком." и т.д.

Нас, авторов, не загонишь в шаблоны стандарта школьной преподавательницы старших классов.

Кушай звучит красивее, чем ешь. Вот и вся наука.

M.P.
13-04-2007, 22:02
У меня завтрак в пять утра состоялся - и даже в 5:15. До 12 дня, имелось в виду? Так в 12 мы уже должны начать на велосипедах кататься. Что ж - падать с него должна?! ))))) И что б меня еще при этом тошнило... Не, все вовремя )))))))

M.P.
13-04-2007, 22:03
vovach777,

особенно "школьного преподавательница" мне понравилось ))) Новое в русском языке? )))

НЕШУТИ
13-04-2007, 22:05
Я сегодня съел 2 морковки и полкабачка в 10.00(уже вчера)
проехал 80 км потом в гости заехал. Приперся домой полдевятого вечера - и ничего. Нормашки. Так что полуголодное велопутешествие - только на пользу!

vovach777
13-04-2007, 22:07
у меня параллельно генерится несколько версий, как сформулировать мысль. Иногда накладывается одна на другую. Уже 3й час. Спать надо.
Пятница 13го кончилась =)

Jseven
14-04-2007, 05:25
Кушай звучит красивее
Кушай - это пижонство и буржуйство. (жизнь ради еды)

"Ешь ананасы, рябчиков жуй -день твой послдний приходит, буржуй!" ))))

Тина
14-04-2007, 05:47
Еще Крылов в басне "Волк и ягненок" высмеивал: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"-сказал, и в темный лес ягненка уволок.

Наверное, когда ты в белых перчатках, за белой скатертью, с десятью серебряными приборами, бесценной посудой принимаешь пищу, то можно сказать: "Я кушаю".

Jseven
14-04-2007, 05:50
Тина,
Или: Кушайте господа! Кушать подано!
А когда сидишь один перед компьютером и жирными руками пачкаешь клавиатуру.. )))))))

_vr_
14-04-2007, 12:48
многие, даже "звезды" говорят: "Я кушаю, накушиваюсь
Накушаться - это мягкий вариант глагола "нажраться". К еде не имеет отношения.

Илья
14-04-2007, 13:33
Велосипедня тема:-).Сегодня проехался по своим горам,км немного,но веса немало,подъема-тоже.Так еще ветер в анфас,цуть дождика :-) Вот,вернулся,есть рано...Пью воду,жду завтра:-) Сбросил 4% веса:-)за 7 часов:-)

НЕШУТИ
14-04-2007, 14:53
МР как уехала в 12 часов - так до сих пор и нету.........

M.P.
14-04-2007, 15:54
Приехала )))))
Из дому, правда, выбралась позже, не в 12 ))))) Но покатались час свой положенный. Прокатчики парк великов обновили - я обкатывала совершенно новый )))) Класс!!! И так и не поняла - то ли от того, что лисапед новый, толи после двухдневного голодания - но каталась круто! )))) Как то быстрее, и в том числе, кстати, тоже против ветра )))) Совершенно не чувствовала усталости!!! Думаю, все ж, это очередное маленькое достижение )))) Ну никак не ожидала такой прыти от себя после голодания, хоть и не такого уж значительного )))) Хотя в пять утра казалось, что ножки подкосятся ))) С пяти до восьми утра ела: яблоко, виноград, потом пара салатов )))) В общем, было на чем энергии появиться )))

После велосипедов гуляли по городу, потом пошли на концерт. В общем, неплохая программа получилась. ))))))

M.P.
14-04-2007, 15:57
Я сегодня съел 2 морковки и полкабачка в 10.00(уже вчера) проехал 80 км потом в гости заехал. Приперся домой полдевятого вечера - и ничего. Нормашки. Так что полуголодное велопутешествие - только на пользу!

У каждого свои достижения! ))) И я так смогу когда-нибудь )))) Ну, может быть...

Schmetterling
14-04-2007, 18:01
Я сегодня съел 2 морковки и полкабачка в 10.00(уже вчера)
проехал 80 км потом в гости заехал. Приперся домой полдевятого вечера - и ничего. Нормашки. Так что полуголодное велопутешествие - только на пользу!
80 км на велосипеде!!! Ни фига себе! Вы спортсмен?

Илья
14-04-2007, 18:10
А у меня другой вопрос,aa-spb.Ты по лесу или по дороге 80 намотал?Если по дороге-на каких шинах?Я,кстати,только 40,но мне еще побегать пришлось по полям :-)(замерял полезный груз-15 кг всего,общий вес велосипеда 31 кг).

НЕШУТИ
14-04-2007, 18:11
Илья,
Асфальт\грунт 70\30 приблизительно
а шины -полуслики стоят

Илья
14-04-2007, 18:19
АГА!У меня кнобы,но стертые-почти полуслики:-) Кстати,разница высот вышла 850м.А асфальта 80,хотя он и на 50% долбаный,засыпанный камнями после дождей,так что на сликах не поездишь.

M.P.
14-04-2007, 18:26
Извините, что я вклиниваюсь со своими вопросами и размышлениями в такую приятную и для меня тему про велосипеды ))))) (Перефразирую Бамбуку: все велосипеды и велосипедисты велкам в мой дневник!!!! Ну и все остальные тоже заходите))))))

Вот размышляю я и задаюсь вопросами на предмет желчи на голодании... Дело вот в чем. К концу второго дня голодания у меня опять была рвота желчью (прошу прощения у всех щепетильных на предмет всяких физиологических подробностей, но куда деваться?!) Проснулась рано - в пять утра - с тем же ощущением - тошноты. Понятно от чего тошнило. Но решила таки не рвать, а пойти и поесть. Поела. Через где-то полчаса-сорок минут открылся "нижний путь очищения" )))) Типа, вся еда на желчи, которая уже была на тот момент в желудке (а не должна бы), как на салазках проскочила благополучно весь путь по кишечнику и отбыла, куда и следует... Так вот размышления какие. Почему желчь, которая не должна бы попадать в желудок, туда таки попадает на голодании?? Почему она не спускается ниже, как ей положено? Типа сфинктер двенадцатиперстной кишки перекрывают выход?... и не хочет ее выпускать? И как его заставить все ж открыться?... Ну хочется наконец, чтобы желчь выходила как ей и положено - пройдя кишечник, а не "верхним путем очищения"... )))))

НЕШУТИ
14-04-2007, 18:33
M.P.,
Потитайте Болотова. Не все, что он пишел, приемлемо - надо выбирать по крупицам. Но для тренировки клапана желудка, он рекомендует, через 30-40 мин, после приема пищи -растворить около 1 грамма повареной соли во рту и проглотить. Происходит выброс ж\сока и клапан закрывается.
У меня приятель так делал -ему помогло. Мучался он со своим желчным. Через два месяца чувствовал себя гораздо лучше.

Илья
14-04-2007, 18:37
Я бы с удовольствием ответил,если бы знал...У меня всегда когда здоров-нижним путем уходит,причем иногда с раздражением кишечника-тоже неприятно.А вот когда температура повышается и организм говорит,что есть не надо(а я таки поем)-может и тошнить...И пища останется в желудке хоть всю ночь...Если сам не попрошу ее выйти:-)
Может,что-то подскажет?Кстати,чем тяжелее пища-тем больше тошнить будет в больном случае.С детства рвота была первым признаком заболевания,в основном ночью.
С тех пор как занимаюсь спортом-сам решаю рвать или нет,клапан держит,что ли?.

M.P.
14-04-2007, 18:40
Да на голоде это все - на голоде ))) В том-то и дело. Обычно меня не тошнит. Нет, тошнит - от вида пищи некоторой - жирной, в основном,но далеко не всякой, но не рвет все ж. Или ну крайне редко.

M.P.
14-04-2007, 18:41
Происходит выброс ж\сока и клапан закрывается

У меня с жел. соком все нормально и даже более чем нормально ))))) Не мой вариант )))

НЕШУТИ
14-04-2007, 18:42
Ну тогда больше катайтесь на велике!!!
Потихоньку все нормализуется.

M.P.
14-04-2007, 18:45
Да я так - все размышлять пытаюсь - может и другим бы помогло - вон нас сколько - желчных! ))))

А с велосипедом и пр. - совершенно согласна. Потому и решила пока почаще коротко голодать, да физ. нагрузки увеличивать - беру пример с Василия ))))) Ну и с остальных тоже!

Илья
14-04-2007, 18:50
Я потому про спорт и сказал-клапаны все сильнеют:-) На голоде день на 4-5 как-то тошнило,но я "напрягся"-и все пошло вниз...Млин,тоже не большая радость :(

M.P.
14-04-2007, 18:53
Вот, мне это нравится! Значит, "напрягаться" надо! Ну тогда я еще больше уверилась в своем решении пока нажимать на физ. нагрузки и короткие регулярные голодания. Спасибо, Илья! Опыт - великое дело! )))

M.P.
14-04-2007, 19:11
Вот все выкладывают фотки - кто себя в бикини, кто булочки, которые печет... Подумала, может мне себя на велосипеде пять лет назад выложить? )))) Я тогда второй раз практически каталась (ну, если не считать еще одного раза в детстве, когда я вдруг села и поехала). За собственные формы как-то неловко (на фоне наших красавиц)))), но уж какие на тот момент были ))))

Schmetterling
14-04-2007, 19:15
M.P., а где ты теперешняя?

M.P.
14-04-2007, 19:17
Ну есть там в начале дневника - но прошлым летом. Щас уже те джинсы ушивать надо... ))) ПРавда, для катания на велосипеде они вполне еще подходят ))))

Schmetterling
14-04-2007, 19:22
M.P., восточная фигурка!
И вообще с такой фигурой хорошо смотрится походка Мерилин Монро:)

M.P.
14-04-2007, 19:23
Да... загубила я в себе Мерилин Монро... Эх!... ))))

M.P.
15-04-2007, 10:13
Эх! (что-то у меня в последнее время сплошные "эх!") Прошляпили мы сегодня катание на велосипедах... Пришли к шапошному разбору... Из сорока штук ни одного не было. И очередь в несколько человек - ожидающих... Развернулись, и побрели гулять... Ну хоть как-то подвигаться ж надо... Ощущение, что сама себя обокрала... Раньше надо из дому выходить... А еще лучше свой велик!

С горя купила сухарей с изюмом и "накушалась"... )))

НЕШУТИ
15-04-2007, 15:55
Ээх, M.P., променяли велик на сухари с изюмом.....

M.P.
15-04-2007, 15:58
Великов не было! И сколько ждать - было не известно!
А сухари были типа в утешение... Хоть и неправильное... Вам бы посочувствовать мне, что такое горе случилось...

И что это на меня за две минуты два наезда сразу? Севен и аа-спб. как сговорились....

Уйду от вас - злые вы (с) )))))

НЕШУТИ
15-04-2007, 16:03
Наезд за сухари - правильный..... А за бога - не знаю, я не в доле.....

M.P.
15-04-2007, 16:06
Велик на сухари не меняла! Сухари сами по себе! Ну хорошо, постараюсь больше не есть!
А за бога я и не спрашиваю (и не с вас, а с Севена) - а только за обвинение в провокации разговоров на эту тему.

M.P.
16-04-2007, 04:40
Вдруг обнаружила, что у нас на балконе (лоджии, застекленной типа)))) распустилась лилия!!!! ))))))))))))) Там мама рассаду выращивает для дачи, лилия случайно раньше времени проросла, пришлось и ее высадить - и теперь вот распустилась!!! ))))))) Делюсь радостью! )))))

Кatrina
16-04-2007, 08:01
Обожаю лилии, мои любимые цветы!!!

M.P.
16-04-2007, 08:02
А как приятно, что она в апреле распустилась, да еще прям на родном балконе! )))

M.P.
16-04-2007, 13:37
Ну вот, день заканчивается )))) Еще один день однодневного голодания ))) (у меня их три в неделю - 1-Пн. 2-Чт. Пт) На улице похолодало сегодня, но так как пошел дождь, то и не жалко )))) Дождь хоть всю пыль прибьет и травке поможет активнее расти ))))

Из физактивности - только прогулка. Еще до дождя. Сегодня решила, что надо бы в лес уже как-то перебираться с прогулками. Но вот по слякотным тропинкам гулять что-то не тянет... Подумаю )))

Илья
16-04-2007, 13:41
Подумаю )))
Это особо понравилось:-) :-)

M.P.
16-04-2007, 13:42
Ну да, Илья ))) Я иногда позволяю себе такую роскошь )))))

M.P.
17-04-2007, 01:30
Встала утром, есть не хочу... после того, как я решила голодать по вот такому "странному" расписанию - на следующий день после однодневных голоданий совершенно не хочется есть... Это по закону подлости типа ))))) Вот стоишь на остановке, и подходит миллион автобусов, и все не твои. А вот когда ты стоишь на той же остановке, но тебе не твой обычный нужен автобус, а совсем другой - который обычно здесь проходит каждые пять минут - и вот проходят миллион твоих обычных, а нужный тебе только сегодня все не идет и не идет... )))

В общем, усилием воли я все ж поем ))))) Начну с вкусного морковно-сельдерейного сока ))))

M.P.
17-04-2007, 12:54
Сегодня состоялась двухчасовая прогулка под дождем. Приятно. Тогда он еще только моросил, постепенно усиливаясь. Щас уже льет попросту.

Достижение: гуляла с рюкзаком на спине ))))) И день для этого (дождливый) очень даже подходящим был - за спиной кило яблок, в руке зонтик - удобно, только слишком как-то тепло от этого рюкзака )))) спину греет, а я не люблю излишнего перегрева ))) Надо будет учесть на будущее ))

еще надеюсь покрутить педали. Но не факт, что покручу... Вообще день какой-то ленивый - аж противно! Но, может, когда-то и такие дни должны быть?.. типа - размеренная жизнь никуда не торопящегося масая какого-нибудь (представителя африканского племени, живущего для себя, а не для зарабатывания денег)))))

П.С. Кило яблок за спиной не для того, чтобы грызть дорогой, а потому как пришлось купить в начале прогулки - иначе рынок бы закрылся. А яблоки классные - свежий урожай - вкуснющие, сочные!!! ммммм!

Жанна
17-04-2007, 20:50
В общем, усилием воли я все ж поем )))))
Боже, сделай так, чтобы когда-нибудь такое ощущение родилось у меня.

_vr_
17-04-2007, 21:09
Жанна, у тебя так - легким, непринужденным усилием воли усаживаю себя за обеденный стол.

vovach777
17-04-2007, 22:37
_vr_, так уж и легким? Воля она очень очень даже сильная сила. Шучу.

На сколько воля сильная - на столько она и сложна в управлении. Ну кто один раз направил эту фигню... считай основное в жизни понял.

Отказывать себе в чем-то уже глупо из контекста фразы. (блин, может и вправду это сложное понятие "воля" и людям трудно фишку срубить?)

Remy
18-04-2007, 00:26
Вот размышляю я и задаюсь вопросами на предмет желчи на голодании... Дело вот в чем. К концу второго дня голодания у меня опять была рвота желчью )))))

Разрешите вклиниться?
С возникновением этой проблемы сталкивалась на форуме уже несколько раз и все время хочется задать вопрос: "А вы не пробовали перед голоданием почистить печень?" Я уже давно это практикую и голодание проходит легче. А раньше тоже так было.
Это во-первых, а во-вторых, при таких состояниях (тошнота, рвота) м.б. стоит промыть желудок - выпить литр чистой водички и вызвать рвоту. Читала, по-моему, у Семеновой, что таким образом тренируется привратник, перекрывающий желудок.
И еще в одной книжечке по голоданию писали о своей методике два парня. Они каждый день начинали с промывания желудка при помощи зубной щетки (щекотали корень языка), перед этим, естественно, надувшись воды. Пробовала это при тошноте, состояние улучшается сразу. Но долго не практиковала - очень сложная для меня эта процедура, желудок не хочет слушаться. Один раз вся вода ушла вниэ. Ничего страшного не случилось, но и легче не стало.
Но желудок желудку рознь - у некоторых очень даже легко это происходит.
И все же перед голоданием я бы почистила печень. Да и без голодания это не лишнее, очень помогает.:idea: :idea: :idea: :idea:

Sreda
18-04-2007, 01:51
М.Р., у нас полная синхронизация по погоде происходит. И я тоже гуляла под дождём.
Но зато вроде как к выходным обещают +18, почти лето.

M.P.
18-04-2007, 02:22
И все же перед голоданием я бы почистила печень. Да и без голодания это не лишнее, очень помогает
Спасибо, Реми )) Да, я чистила, один раз - уже при ведении этого дневника. но этого маловато для моей печени, по-видимому. Каждую неделю планирую повторить, (а таких повторов советуют за один курс сделать три (в общей сложности четыре), а потом повторить через полгода еще раз). Вот до второго все никак руки не доходят - вернее, со временем проблемы.

А вообще, здесь же на форуме есть разные точки зрения на это дело - кто-то предпочитает терпеть чистку печени на голодании - то есть она самопроизвольно в это время чистится. Но терпеть это мне не под силу ))) Илья сказал, что помогают физические нагрузки, которых у меня по жизни практически не было. Только теперь вот стараюсь приучить себя именно к регулярным, а не так, что месяц в тренажерный зал походила и скапустилась. Так и то - до конкретных физ. упражнений я все еще не дошла - пока только прогулки быстрым шагом и велотренажер/велосипед.

M.P.
18-04-2007, 02:49
Боже, сделай так, чтобы когда-нибудь такое ощущение родилось у меня

Жанна, я ж пока волю тренирую исключительно на постоянство и планомерность )) Вот решила, что мне сейчас лучше будет вот такая схема голодания - и главное, не уйти от нее в сторону. А то больно я люблю нарушать все и всяческие планы!

Хочу сказать, кстати, что пока особых боев с волей на предмет заставлять себя соответствовать графику не было ))) С полуслова понимаем друг друга ))

M.P.
18-04-2007, 12:43
Господи!!! Когда же я наподдаю этой дурацкой безалаберности, и за шкирку, как Мэнхаузен, вытащу себя из болота?!! ... Спать хочу... И ничего больше. Ни велосипеда, ни переводить... За окном дождь, серо (мне это даже нравится, но вот с желанием и силой хоть что-то делать совсем плохо...)

Илья
18-04-2007, 13:30
M.P.,не надо делать счеты только по "делам" и "достижениям",мудрость это тоже достижение.Посмотрев на Екклисиаста,Лао-цзы,понимаешь,что все суета.Так некоторые понимают это и до дел!

M.P.
18-04-2007, 13:45
Илья,
утешил )))) буду считать, что я типа мудрая и поняла все ДО дел ))))

Илья
18-04-2007, 14:25
M.P.,
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=54840&highlight=%E2%FB%F1%EE%F6%EA%E8%E9#post54840 пост 448

"Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрем.
.............................
Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках...."

M.P.
18-04-2007, 14:28
Спасибо, Илья! Скопирую (или лучше перенести?) твой пост себе в дневник - что б потом перечитывать ))))

M.P.
18-04-2007, 14:36
Сказать честно? Наелась всякой дряни - тошнит... Лучше б я уже час как спать легла... А то пошла попить перед сном типа чаю... а там мамина самса, что б ее (этой самсы) больше никогда в доме не было! (пожелание самсе, а не императив маме)))) А потом еще семечки... Стебель сельдерея. А до этого стакан морковного сока с тем же сельдереем, на котором и остановиться бы... Тем более, что есть-то и не хотелось вовсе... А вообще, конечно, ни самса, ни мама не виноваты. Сама! Только сама! Конечно, соблазны это плохо, но и противостоять-то им я должна, а не дядя Вася...

M.P.
18-04-2007, 14:45
Вот хотела перед отходом ко сну здесь разместить рассказ Саши Черного Комариные мощи )))) Очень - хоть и по касательной - но в тему форума рассказ ))) Веселый. Но в и-нете не нашла (((( Придется как-нибудь отсканировать, что ли... Ну уж очень хорош )))) Все! Всем спокойной ночи! Ну или приятного вечера )))

Размещаю )))

M.P.
18-04-2007, 23:17
Ну вот! Я же говорила! )) Настало утро голодного дня - и хочется есть! Прям слюни льются, в желудке сок от стенки к стенке перекатывается... Ощущение такое, что там как в пещере поселился монстр и ревет, сам не зная, отчего ему плохо и чего хочется... )))))))) Понимаю, что сама себе все испортила вчера - самсу съела на ночь глядя (всякая дрянь снилась, кстати, из-за этого)))) Сказано же умными людьми - накануне нужно есть овощи-фрукты!...
)))

За окном дождь уже просто висит каплями в воздухе. Температура непонятная (от-1 до +3). Гулять сегодня что-то совсем не тянет... А, может, все ж надо?...

Daniela
18-04-2007, 23:45
M.P.,
вы надолго решили забуриться?

M.P.
19-04-2007, 00:44
Всего-то на два дня ))) У меня режим: три дня в неделю: Пн; Чт+Пт. )))

Месяца два как минимум хочу вот так - это вторая неделя.

Александр Катион
19-04-2007, 00:49
Лучше через день тогда ;-) Легче переносится ;-) Вообщем - удачи !!!

Sreda
19-04-2007, 01:33
Правда, не мучайтесь так, М.Р., всему свой черёд.
Хотя большинство ваших мыслей так совпадает с моими....

M.P.
19-04-2007, 01:35
Спасибо за пожелание удачи, Александр!
Да ничего вроде переносится )) Мне нравится )) Есть же такая схема 2+2. Ну а у меня из 7 дней недели один день голодания остается непарным ))) Было бы в неделе 8 дней - тогда б... я б подумала )) но не факт, что сделала бы все ж 2+2 ))

Я как-то уже делала попытку приложить свой календарь голоданий )) Прошедших, и планируемых. Но он в ворде - не очень наглядно получается )) Все ж еще раз попробую, да и потом в конце или начале каждого месяца буду такой вот календарь прикладывать. Ну попробую ))

Примечания: яркий зеленый - уже состоявшиеся дни голоданий. Светлый зеленый - планируемые. велосипед с подчеркиванием - велотренажер. просто велосипед - просто велосипед ))), на котором "по долинам и по взгорьям" )) Когда начну делать зарядку и др. физ нагрузки - изображу пиктограмму с человечком, поднимающим штангу, - лучше ничего не нашла. Еще со временем мечтаю бассейн и сауну добавить ))

M.P.
19-04-2007, 01:43
Правда, не мучайтесь так, М.Р.
Ни капли не чувствую мучений )))) Наоборот - мне пока все нравится )))

Александр Катион
19-04-2007, 01:46
А зарядку не делаешь ?
Да и прогулка 2 часа - маловато будет ;-)

M.P.
19-04-2007, 02:00
Ничего себе маловато! А жить когда? )))) Работать, читать, смотреть, общаться? На форуме торчать? Не, два часа в самый раз. Зарядки пока нет. Но не все же сразу! Будет. Обязательно ))) Со дня на день откладываю )))

M.P.
19-04-2007, 12:01
Прошу у всех прощения за ввод в заблуждение, но сегодня не вышло начать... Двухдневное голодание сдвигается на день и потому захватит субботу... И это интересно, потому как велосипед, надеюсь, все ж состоится... Погода у нас сегодня расчудесная, должна сохраниться и до выходных.

vovach777
19-04-2007, 14:34
Ха! А я тут как дурак резонансов жду...

M.P.
19-04-2007, 14:36
Ну, что ж... бывает... Завтра будет резонанс... Если будет ))) Обещать-то кто может?

_vr_
19-04-2007, 14:44
vovach777,
да ты поешь - и будет полный резонанс.

vovach777
19-04-2007, 14:57
ну я скушал помидорку. вечером попью. Богу, что сказать?

M.P.
19-04-2007, 14:59
vovach777,
привет передайте ))))

vovach777
19-04-2007, 15:10
Завтра в молитве всё оформлю.

M.P.
19-04-2007, 15:10
Завтра я и сама передам )))))

Жанна
20-04-2007, 20:51
Марина, я вычислила, что мы с тобой на форуме не можем встретиться, а значит и ася нам не особо поможет. Я прихожу домой около 6 вечера, вы в это время уже идете спать. Встаете вы тогда, когда я ложусь - в час-два ночи. :deepsleep: Вот такая она, география нашего форума. :-)

vovach777
21-04-2007, 21:48
Пятницу и субботу отголодал. Кушать захотелось к 21:00. поел в 00:00 c аппетитом =)
моё время отстает от твоего на 5 часов. я так понимаю.

решил что лучше пить перед голодом не на ночь - а в 21:00. а выходить тоже 21:00. В следующий раз попробую заснуть и кушать уже утром (прорыв такой в сторону 3х суток)

M.P.
22-04-2007, 17:10
Сегодня у нас подняли цены на прокат велосипедов... Ровно на половину.. Прям горе какое-то ))) Решили пока ограничиться одним разом в неделю... И уже серьезно задумались о приобретении своих собственных. А пока во второй выходной ходить на остров с фрисби (тарелкой), еще подумываем заняться по ходу собиранием мусора - так загадили весь остров любители пикников на автоколесах, что смотреть больно...

Александр Катион
22-04-2007, 18:17
Сегодня самое то провести субботник !
Бревна потаскать как положено ;-)
День рождения Ильича все-таки ;-)

M.P.
22-04-2007, 18:24
Александр Катион,
ага, только поздно уже - у нас уже следующий день начался - а вы пока отмечайте! бревна таскайте, или что там еще есть потаскать? Мы отметили велопробегом! Вам успехов в полезных для общества делах!!!

Тина
23-04-2007, 04:14
... еще подумываем заняться по ходу собиранием мусора - так загадили весь остров любители пикников на автоколесах, что смотреть больно...

Тоже надоело жить как на помойке, в условиях, унижающих человеческое достоинство. Те места в лесу, где езжу на велосипеде и хожу - у меня "подшефная территория"- с дозором обхожу и порядок навожу. Даже радость от этого испытываю, созерцая чистый лес. И зарядка и польза-не надо тратиться на фитнес.

M.P.
23-04-2007, 11:21
Мы в следующий раз непременно возьмем с собой перчатки и мусорные мешки - в прошлые разы как-то не догадались. И вообще, почему-то забросили это полезно дело года два назад...

А у нас сегодня была фотосессия ))) По случаю лета в Кр-ске! Делюсь.

M.P.
23-04-2007, 11:29
Ну и в довесок - просто зарисовка из того же сквера - типичные красноярские девушки ))))

Proximus
23-04-2007, 11:35
M.P., красивые у вас типажи!
Спасибо за то что ты выставляешь фото,так легче общатся наверное!

M.P.
23-04-2007, 11:40
Да с удовольствием! )))))

Жанна
24-04-2007, 01:46
Марина!!!! Просто офигенно выглядишь. Супер! Честно! :prv03:
А за твоей спиной кому памятник? Извини меня, темноту!:smirk:
Так уж и типичные.... Я думаю, что в Красноярске, как и в любом русском городе хватает красивых девушек. Эти просто исключение. :D

M.P.
24-04-2007, 02:13
А ПРОксимусу понравились ))) Вообще, разве ж они некрасивые? просто представления о красоте у всех разные )) Не, мы их зафиксировали на пленке исключительно за их яркость и типажность. Да и вообще - очень такая живая картинка получилось.))) Настя моя по своей третьей профессии - фотограф. Жанровая фотография - ее конек. Да вот забросила она что-то фотографию в последнее время ((( Но вчера, после того как "взяла в руки шашки" ))) - решила, что пора бы возобновить.

Ты вряд ли можешь знать, кому это памятник - Лука Войно-Ясенецкий (http://www.krotov.info/libr_min/p/popovsk/popov_0.html). Архиепископ и знаменитый хирург, большой специалиаст и чуть ли не основатель гнойной хирургии. Он у нас был в ссылке в сталинские времена. Работал в госпитале.

M.P.
24-04-2007, 02:17
А кофточку мою оранжевую отчего не похвалили?! ))))))))) Сама ж вязала! ))))))))

Кстати, за разговорами и событиями разнообразными забыла сообщить, что вчера, как и положено, отголодала. 36 часов. Завтра попробую почистить печень в очередной (второй) раз.

Sreda
24-04-2007, 02:22
А кофточку мою оранжевую отчего не похвалили?! ))))))))) Сама ж вязала! ))))))))
Хвалю и удивляюсь, как ты находишь время еще и вязать...!!!

Proximus
24-04-2007, 09:09
Я думаю, что в Красноярске, как и в любом русском городе хватает красивых девушек. Эти просто исключение.
Жанна, а что в этих девушках не так??? По моему самые обыкновенные красивые русские девушки!!!
Хвала и низкий поклон всем русским девушкам и женщинам, за их прелесть и красоту. Что бы мы делали, если бы у нас в Латвии остались одни латышки???

M.P.
24-04-2007, 13:48
Proximus,
Красота разной бывает. Разные типажи, так сказать. И латышки красивые, и шведки, и испанки, и русские, и кто бы то ни было. )))

Илья
24-04-2007, 13:51
Больше того:не только в типажах дело,а еще и в культурном наследии...Например в племенах некоторых татуировки на лбу у женщин вместо украшений,а мало кому из нас это покажется симпатичным. И примеров можно подобрать миллион!Даже в разные эпохи разная мода на красоту...
Одно точно:здоровье всегда в моде :-)

Proximus
24-04-2007, 14:01
M.P.,
Илья,
Правильно. Но мы ведь такие, нам подавай не просто красивую, красивы все народы мира, нам подавай душою(!), мышлением(!) русскую!

Илья
24-04-2007, 14:07
Да,я на говорящей на другом языке никогда бы не женился:-) Вобще хочется,как Аник говорит,понимания... :-)

vovach777
24-04-2007, 15:53
Что бы мы делали, если бы у нас в Латвии остались одни латышки???

Это которые высокие голубоглазые блондинки? Ну не знаю... Трепетали наверное...

Не знаю какая там генетика в девушках... Главное чтобы худые и высокие были. модельные вообщем. А уж потом будем смотреть интелект и характер.
А если девушка сексуально не привлекательна - не стоит с ней вообще мутить амуры.

M.P.
24-04-2007, 16:15
Только вот, как говорится, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик... ))))) Ну или по-другому: Кто любит попа, кто попадью, а кто попову дочку...

Proximus
24-04-2007, 20:01
Главное чтобы худые и высокие были. модельные вообщем. А мне кажется, что главное, что бы человек был. Имел я в жизни возможность или скорей обязаность общатся с такими моделями достаточно много. Пустых людей среди них очень много, хотя некоторых иногда можно было увидеть за чтением книги. Пустые они потому что внутри нет ни знаний, ни логики, ни гибкости мышления. Практически никого рядом с собой на жизненом пути я представить не смог. Хотя попадались и такие, которые имели и красоту и стройность и далеко неглупую и непустую голову!

Жанна
25-04-2007, 00:32
Жанна, а что в этих девушках не так???
Ну не знаю.... я не считаю красивым одевать белые бриджи легкого покроя с черными колготками...))))))) Ну а если фигура не пропорциональная, (в смысле, пышная грудь, узкий таз), то не рекомендуется одевать узкие джинсы. А кофточки с таким декальте к джинсам не идут, и, вобще-то декальте не для парка в дневное время суток, ну и кушать на улице не прилично и....))))))))))))) Боже, неужели я превращаюсь в старую брюзгу....))))))))

Sreda
25-04-2007, 01:38
Главное чтобы худые и высокие были

vovach777, а всех, кто ниже 170см - с ними что делать? Оскорблена до глубины души.

vovach777
25-04-2007, 02:01
Вы оскорблены, что я не хочу с вами секса?

Sreda
25-04-2007, 02:09
Да, нет, vovach777, ничем я не оскорблена. Глупости это всё, просто на СГ была и немного мозги в какую-то банальщину сдвинулись. Вообще, по жизни, со своими 155-ю сантиметрами, я никаких проблем не испытывала.
И даже скорее могу посочувствовать вам, что вы сужаете себе "поле деятельности". Маленькие женщины - большие подарки для мужчин.

vovach777
25-04-2007, 02:17
Я тут не при чём. Это моё половое влечение.. Это как вам нравятся широко-плечие и не-лысые.

Sreda
25-04-2007, 02:27
Это как вам нравятся широко-плечие и не-лысые.
Это идеал гламурных женщин. Мне лично нравятся всякие, кроме толстых, потому что они явные неЗОЖники.

vovach777
25-04-2007, 02:44
Ну ладно перейдет со "скользкой" темы секса к ЗОЖникам и ЗОЖницам.

Не буду вас выводить на откровенность, только признайте, что внешние данные имеют решающее значение при выборе партнера. Часто даже это причина смены партнера. Это нормально выбирать партнера для секса по его генетике. Для жизни - конечно - подойдет любой хороший человек. Компромис - не это ли причина всех наших амурных терзаний?(риторический вопрос)

Василий
25-04-2007, 02:49
... И даже скорее могу посочувствовать вам, что вы сужаете себе "поле деятельности". Маленькие женщины - большие подарки для мужчин.

Маленькие женщины созданы для любви ...

...
Боюсь нажать на "Ответить", опять какая нибудь бяка прилепиться

Во чудеса то, и не только прилеплось, но еще и два поста одинаковых получилось, чет у кого то что -то цепляется и размножается ...

Admin
25-04-2007, 03:00
Боюсь нажать на "Ответить", опять какая нибудь бяка прилепиться.
У тебя какой-то вирус в компе. Проработай антивирусом

Sreda
25-04-2007, 03:02
У тебя какой-то вирус в компе.
Это точно - меня уже пытался атаковать.

M.P.
27-04-2007, 15:12
Вот переводила сегодня один документ. Там в том числе говорилось о том, чем кормят двухлетнего ребенка (в Америце)... Только в затылке от такого почешешь... : чизбургеры, макароны с сыром и куриные палочки. Пьет молоко, воду и Гаторейд (спортивный напиток, восполняющий потерю воды, электролитов и сахаров, теряемых при активном образе жизни)...

НЕШУТИ
27-04-2007, 15:14
Вот переводила сегодня один документ. Там в том числе говорилось о том, чем кормят двухлетнего ребенка (в Америце)... Только в затылке от такого почешешь... : чизбургеры, макароны с сыром и куриные палочки. Пьет молоко, воду и Гаторейд (спортивный напиток, восполняющий потерю воды, электролитов и сахаров, теряемых при активном образе жизни)...
Ну ведь это же круто.....
А написали бы там - капуста, мррковка.........

Илья
27-04-2007, 15:14
У нас тут таких полно...

M.P.
27-04-2007, 15:16
да вот некоторые (и довольно немало) как раз и пишут: капуста, морковка ))) брокколи там всякие. А вот ребята из Нью-Йорка нередко вот так: чизбургеры и макароны... При такой диете только Гаторейд пить и остается... Чтобы восполнить...

M.P.
27-04-2007, 15:20
Илья,
да и у нас немало... (((( Помнится еще в своей юности (лет 16 мне тогда было) с ужасом наблюдала, как мамаша в автобусе (!!!!!) кормила своего двухлетнего дитятю копченой колбасой. Мне тогда подумалось, что она ж его таким образом ядом заправляет... А напитки эти сладкие?! Года два назад наблюдала сцену (извините, если кто ест читая)))): в городе жара за тридцать, едем в автобусе. Зашли мальчик лет 9 с папой. У мальчика в руках недопитая бутылка чего-то типа Меринды (что-то оранжевое). Проехал он пару остановок, и вдруг как его фонтаном всем этим оранжевым вырвет! Хорошо, вот организм еще сопротивляться пытается на сладкую эту крашеную воду. А у кого-то уже и не помышляет. (((( УжОс!!!!

Илья
27-04-2007, 15:24
M.P.,ты была умная в свои 16!А моя мама-врач считала,что копченая колбаса полезна.Я-результат:(

M.P.
27-04-2007, 15:27
Илья,
очень-очень-очень сочувствую! (((((((((((((((((((

А еще я наблюдала, как нынешние дети (обычные такие дети, из обычных ныне семей), играя во дворе и запыхавшись, попили из лужи..... Мы остолбенели.... Попытались вразумить... не знаю, помогло ли. Чет я не припомню, чтобюы в моем детстве кому-то приходило в гоову пить из лужи... Или просто не сталкивалась?... Или мы сказки хорошо знали - "не пей, козленочком станешь" )))))

Илья
27-04-2007, 15:30
M.P.,ну в Швейцарии сейчас это даже врачи рекомендуют!У них там поняли,что грязь нужна(если конечно не химическая).Так что лужей я бы не напугался,хотя,безусловно,удивился ...

НЕШУТИ
27-04-2007, 15:30
,У меня мама была замглавврача, ну и кормила полезно - утром - яичница, печенье с маслом, вечером - картошка жареная с котлетами.
Сырые овощи и фрукты - раз в два года - в отпуске...
Дык я два раза в месяц ангиной болел до 8-го класса......

Илья
27-04-2007, 15:34
aa-spb,так можно проследить развитие медицины.Сейчас дают всякие хлопья на молоке с витаминами,к примеру....Уверен,что к истине это не имеет отношения не меньше,чем в прошлом.Так что продолжаем делать опыты на людях(за бесплатно).
Кстати,у меня знакомая сейчас учится на медсестру-вечно пугает мою подругу...Еле отбиваюсь.При том,что у ее детей уже запоры(в 5 лет).

M.P.
27-04-2007, 15:41
А еще детский сад вспоминается )))) За три-четыре приема пищи ни одной травинки-зеленинки... Как мы выжили-то?!!! )))) Ужос! Из овощей мне запомнились маринованые зеленые помидоры )))) я их тогда даже любила )))) А так одни сплошные макароны, рис, картошка - с мясом или рыбой. Жареной! )))

Илья
27-04-2007, 15:44
Я так не любил есть,что приходил домой,держа за щекой остатки обеда :-) Думали-флюс в первые разы...
Но разве результат такого кормления не виден?На примере целых стран..

НЕШУТИ
27-04-2007, 15:45
А еще и орали - пока не съешь - гулять не пойдешь......................

M.P.
27-04-2007, 16:11
А потом домой еще приходишь - а там суп!... Я не ела уже - делала вид, что типа засыпаю )))) А потом и вправду засыпала )))) Сон у ребенка (особенно подвижного весьма) - святое, потому уже не приставали с супом )))))

Хорошо мы тут детство повспоминали ))))))))))))

А вообще в д/с самое отвратное - молочный суп был!!! с чем-нибудь макаронным. :tongue3:

НЕШУТИ
27-04-2007, 16:16
M.P.,
Вы уж извините, но мне так в память врезалось - сидим мы детсадике, типа - обедаем. Вдруг мальчика , напротив, стошнило, прям в тарелку...
Ну он сидит, не ест.... Подходит воспитатель - ну типа, чо не ешь то... он говорит - стошнило.... она - да ни чо не стошнило..... и все ему скормила.... из его тарелки.... ужас... никогда не забуду....

M.P.
27-04-2007, 16:23
Да... не повезло вам с детством, aa-spb ... Таких страстей у нас не наблюдалось, к счастью ...

Ну прям и желание отбило детство вспоминать ))))

НЕШУТИ
27-04-2007, 16:25
:crying2: M.P.,

M.P.
27-04-2007, 16:29
Да ладно, не плачьте!!! (глажу, типа, по головушке)))))))

П.С, а вы о своем детстве или о том, что кайф испортили?.. )))))

Илья
27-04-2007, 16:29
У нас другие ужосы были:если не доел,то раздевали до гола и выставляли перед народом!Детями мы это страшно боялись!Помню,как отбивался,а потом родители мои кое-как из меня вытянули(не жаловался!),и устроили такой скандал в садике!!!

Proximus
27-04-2007, 16:30
Зашли мальчик лет 9 с папой. У мальчика в руках недопитая бутылка чего-то типа Меринды (что-то оранжевое). Проехал он пару остановок, и вдруг как его фонтаном всем этим оранжевым вырвет!
Мальчишку жалко, да впрочем и папу!

А вот я пил однажды из лужи. Пошли с другом за грибами в лес, там немного заплутали. Когда вышли на дорогу, до дома оказалось кусочек ещё не маленький. А пить хотелось, а дорога просёлок, лужа стоит длинная такая, правда неособо глубокая, ну я и попил, пил недолго, друг решил пошутить и с другого конца лужи стал писать в неё.

Proximus
27-04-2007, 16:33
А у нас в садике каждый раз делали соревнования - кто быстрее сьест, вот все и глотали непрожовывая ничего. Побеждал всегда мой двоюродный брат, ещё никто суп неуспел сьедать, а он уже всё сьев вставал и громко говорил - СПАСИБО! так надо было :))

M.P.
27-04-2007, 16:34
Так то городская лужа была ))) Но я б и из негородской только на шестом дне СГ в сильную жару попила б... пожалуй...

Как-то вот в детстве не помню вообще, что б вот до такой степени жажду испытывать - нет воды - ну и ладно.... Когда будет - попью. Терпеливая какая-то была...

M.P.
27-04-2007, 16:35
А у нас в садике каждый раз делали соревнования - кто быстрее сьест, вот все и глотали непрожовывая ничего
не, я таких подробностей не помню почему-то )))) Хотя вообще подробностей детства помню очень много ))))

НЕШУТИ
27-04-2007, 16:35
M.P.,
Угу, угу - зато теперь урожай снимаем беспечного детства....

M.P.
27-04-2007, 16:37
У нас другие ужосы были:если не доел,то раздевали до гола и выставляли перед народом!Детями мы это страшно боялись
Господи! Какое счастливое детство у меня было! А я и не подозревала... Мда, все познается в сравнении....

Proximus
27-04-2007, 16:49
Но я б и из негородской только на шестом дне СГ в сильную жару попила б... пожалуй...

Это уже диета получилась бы!

Нам ещё стоит завидовать себе о том, что хоть к этому времени мы опомнились и предпринимаем какие-то действия к улучшению питания и образа жизни. Другие так и продолжают без задней мысли посмеиватся над такими как мы и уплётывать сдобную булку после и так уже сытного ужина!

vovach777
27-04-2007, 16:51
В детсаде, в совковое время, работало очень много больных на голову воспитателей и просто уборщиц - которые почему-то тоже имели право наказать. Фактически каждая воспитательница имела свой набор косяков.
Ничего кроме ненависти они не воспитывали.

M.P.
27-04-2007, 16:55
vovach777,
голова болит?

НЕШУТИ
27-04-2007, 16:58
если не доел,то раздевали до гола и выставляли перед народом!
А вот в институте такого не делали.... А жаль..................................

vovach777
27-04-2007, 17:08
голова болит?

Вроде нет. Так. остаточное явление. Настрой появился голодать. фактически только что начал голодовку.

НЕШУТИ
27-04-2007, 17:14
Вот так и проясняется, как на детях советского союза ставили опыты по усвоению термически обработанной пищи, да еще и не совместимой....
А сейчас корпорации пожинают плоды исследований и получают сверхприбыли на лечении..... Имхо, конечно....

Илья
27-04-2007, 17:34
А вот в институте такого не делали.... А жаль....... Делали,только уже добровольно:и доедали(особенно я),и раздевались(особенно если еще заливали еду не мариндой).

M.P.
27-04-2007, 17:37
Илья,
какая-то описка у тебя... По-моему, мИринда...

НЕШУТИ
27-04-2007, 17:39
А мне кака-кола нравилась..... Даже с Москвы с собой привозил.....

M.P.
27-04-2007, 17:41
А мне фанта!!! Апельсинами пахла! (это когда я еще в 8 классе училась ))))) на Ленинградском вокзале ее из-под крана продавали - в розлив ))))))))))

НЕШУТИ
27-04-2007, 17:45
А мне фанта!!! Апельсинами пахла! (это когда я еще в 8 классе училась ))))) на Ленинградском вокзале ее из-под крана продавали - в розлив ))))))))))
А Фантой водку запивать было классно....особенно , где нибудь, на ограждении Невы.... ночью.....
классно же было..., хоть и вредно, но мы то не знали....

M.P.
27-04-2007, 17:47
Водку фантой не запивала ))) а вот коньяк с пепси-колой пила ))) А подружке моей так понравилось, что она наклюкалась изрядно - пришлось из хищных лап потом спасать ))))

Мда, тема детства как-то естественно и непринужденно перелилась в тему алкоголя... )))))

Илья
27-04-2007, 17:47
Если я начну перечислять что мне нравилось и в каких кол-вах - то сразу станет ясно откуда я такой :-) Простите за ошибки,я уже забыл как все это пишется.

M.P.
27-04-2007, 17:49
Илья, :good:

(че та ни одного смайла подходяще улыбающегося не нашла в дополнение к этому))))

НЕШУТИ
27-04-2007, 17:49
Мда, тема детства как-то естественно и непринужденно перелилась в тему алкоголя... )))))
плюс женщины.......

Илья
27-04-2007, 17:52
Женщины сегодня в другой теме...Даже на вело ;)

M.P.
27-04-2007, 17:54
Ну да ))) Хочется сразу вспомнить стихи:
"Ведь мы не говорим: Конфеты и мужчины!"...
)))))))

Илья
27-04-2007, 19:29
M.P.,что за стихи??

M.P.
28-04-2007, 03:32
Щас поищу... ))))

В и-нете нет... придется дома искать ))))

Putin_IRL
28-04-2007, 06:50
M.P.,
Прифет дорогая моя М Р, ты все по прежнему романтик, а я вернулся, щас буду выкладывать новые идеи )))))))
Илья прифет , как ты?

M.P.
28-04-2007, 06:53
Боже мой! Какие люди!!!! )))))))))) Глазам не верю!!! )))))
Привет, дорогой Владимир Владимирович!!! ))) Давненько-то как вас не было )))

Давай! Выкладывай новые идеи! )))))))) И фотографии своего малыша! ))

Sreda
28-04-2007, 07:00
О!!! Я тоже так рада вас приветствовать. Порой недоставало!

Putin_IRL
28-04-2007, 07:08
Sreda,
я тронут, спасибо за слова, малыш щас сидит на руках, умудряюсь пичатать, трудно, щас выстовлю фотку его, МР будет надеюсь не против что офтопик будет

Putin_IRL
28-04-2007, 07:11
Вот такой Иван Владимирович глазастик

M.P.
28-04-2007, 07:13
Не! Не против! )))

Sreda
28-04-2007, 07:14
Точь-в-точь сам Putin_IRL на аватаре