PDA

Просмотр полной версии : Дневник М.П.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

M.P.
06-01-2007, 05:25
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.

Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно).

Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься.

О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=747). Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон.

В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан.

Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо.

Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год.

Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. :blowkisses:

M.P.
06-01-2007, 05:42
Ой, ну и забыла же сказать, почему я решила завести дневник. Просто потому, что решила - хватит быть малодушной )))). До этого просто боялась его заводить - что буду говорить там? сказать то нечего... Это ж какая-то ответственность - делать что-то надо, двигаться куда-то. А так - нет дневника - живи как хочешь )))) (это я только за себя говорю).

M.P.
06-01-2007, 06:35
Ну что же, соберусь с духом, и покажу себя ))) "До" и "В промежутке" )))

Обе фотографии были сделаны летом, только первая 2005 года, а вторая 2006. Сейчас я поменьше в объеме, чем на второй фотографии )))

Василий
06-01-2007, 07:34
Молодца М.Р. !!
Год прошел не зря. Он видимо отдичился от всей жизни и значит ты поменяля себе немного жизнь.
Топчи тропу дальше !!!
Удачи.

M.P.
06-01-2007, 07:47
Спасибо, Василий, за добрые слова! От вас похвала вдвойне приятна )))

Почему-то не работает кнопка "Спасибо" и совсем исчезла кнопка "Правка". А хотелось исправить первый пост. Вернее, дополнить. Внести в список благодарностей еще тех, общение с кем за последние два дня помогли мне быть в тонусе и избавиться от двух килограммов, нажитых за время новогодних праздников. Спасибо вам, дорогие мои!

Илья
06-01-2007, 13:36
Есть редкие люди,понимающие что-то до "последнего предупреждения" :-)
Вы,видимо,относитесь к ним!!!!

M.P.
06-01-2007, 14:22
Спасибо, Илья (кнопка "спасибо" все еще не работает). Просто я впервые узнала о голодании еще очень давно, чуть ли не в детстве: сходили в кино на удлиненный сеанс (были такие, кто помнит))), а там про кур Аракеляна показали фильм. Впечатлило. ))) С тех пор периодически сталкивалась с правильной литературой - сама плыла в руки ))) Ну и я не пренебрегала. Но вот одному как-то все это - без особой поддержки - не так-то легко в систему ввести. А здесь, на форуме, такой стимул!

Илья
06-01-2007, 17:17
Это и есть человек.Как по Вашей цитате:каждый видит то,что может видеть:-) И наша Дад-тоже пример :-)
Спасибо не работает-ужас!Моя главная кнопка!(столько хороших людей и умных мыслей,что самому и пиасать часто не надо).

yulia
07-01-2007, 08:54
M.P.
С почином и в добрый час!
Так и бывает чаще всего- все самые значительные и устойчивые изменения происходят не с наскоку, а постепенно. Сознанию нужно время, что бы приспособиться. Зато и результаты остаются с нами, как достойная награда за правильно выбранный путь.
Выглядишь на фотографиях прекрасно.( Завидую-я сейчас при тех же параметрах, что у тебя "до"- хочу снизить, а никак) .
Успехов тебе, и пусть дневничек поможет!

M.P.
07-01-2007, 12:43
Спасибо, Юля!

Буду увеличивать количество постов до тех пор, пока не заработает кнопка "Спасибо" ))))))

Я, честно говоря, тоже считаю, что "постепенно" вернее, чем "все сразу" ))) Особенно в моем возрасте ))))))

В последний месяц активно взялась гулять - ходить пешком. По снегу и скользким тротуарам - это еще та зарядка получается ))) Мне даже кажется, что последние два сантиметра в бедрах ушли именно благодаря этим прогулкам. Потому как довольно долго сдвинуться со 107 см я не могла )))) Кстати, хождение по снегу (см 5) можно запросто сравнить с хождением по песку, которое очень неплохо нагружает ))))

Mariam
07-01-2007, 13:44
Мне даже кажется, что последние два сантиметра в бедрах ушли именно благодаря этим прогулкам.
аквааэробику пробовали ? тот же принцип- преодоление сопротивления воды, худеешь в объемах легко и быстро. Вода-это такое удовольствие, а если еще и парная после...красота =)
А вообще ,M.P., Вам повезло с фигурой- тонкая талия от природы , очень женственно

Sreda
07-01-2007, 14:44
Ну, как не поздравить вас, М.Р., с этим замечательным начинанием!
Наличие форума невозможно описать словами. Вот последнее время почти не бываю здесь, и чувствую, что начинаю давать себе поблажки. Так что будем стараться держаться вместе.

Когда идешь постепенно, (мне кажется), меньше шансов сорваться, чем когда делаешь что-то нахрапом.

M.P.
07-01-2007, 16:51
Спасибо, Мариам и Среда!!

аквааэробику пробовали ?

Нет. Пока для меня самое приемлемое - прогулки и велотренажер. Собираюсь со дня на день начать и физ. упражнения. С гантелями, скорее всего, и из зарядки Василия что-нибудь. Что касается аква-аэробики - может быть. Но скорее всего буду просто в бассейн ходить. Хотя, кто знает...))) Пока же на бассейн элементарно нет денег, так как нет работы. )))) Меня это особенно не расстраивает, потому как давно толком не отдыхала. А пока нет работы - и собой займусь попристальнее )))))

Mariam
07-01-2007, 16:54
А Вы запросы увеличьте, и деньги найдутся =)))
Работать ради самой работы ? да зачем это нужно !

M.P.
07-01-2007, 16:56
У меня сейчас как раз самый большой запрос - свободное время. Потому и не прошу большего )))))) Потому как главное на данный момент уже есть. ))))))

А аквааэробика пусть будет одним из следующих этапов. ))))

А ради самой работы я сроду не работала ))))) Не мой вариант )))))

Jseven
07-01-2007, 17:06
Всем привет! )))))

M.P.
07-01-2007, 17:10
Это типа "Здесь был Вася"? ))))
Привет )))))

Jseven
07-01-2007, 17:22
Ну кнопка спасибо же не работает ))
С Рождеством!
Я пошел! )))

M.P.
07-01-2007, 17:35
Спасибо!

Вас тоже! И всех С Рождеством!

barmalini
07-01-2007, 18:42
Собираюсь со дня на день начать и физ. упражнения. С гантелями, скорее всего, и из зарядки Василия что-нибудь.
А попробуйте-ка комплекс приветствия солнца - сурья намаскар, из любой йоги. Особых требований к гибкости или растяжке эти упражнения не ставят, времени занимают очень мало, минут 10-15 в день, а через недельку станете совершенно другим человеком.
По этой ссылке вы найдете одну из вариаций сурьи
http://www.wop.ru/yghm/surya.htm
в данном случае, классическую хатха-йоговскую.
Там приведены мантры которые, если стесняетесь, можно и не петь а просто делать упражнения как физкультуру.
:badminton:

Илья
07-01-2007, 21:16
Мантры-чтоб дыхание упорядочить.

barmalini
07-01-2007, 21:50
Мантры-чтоб дыхание упорядочить.
С вами лично, я согласен.
Но начинающим руки-ноги упорядочить, уже будет хорошо.
Мантры потом. Вместе с бандхами и дришти.
Кроме того, их же еще надо знать как петь... да вот, к примеру
Мантра: Ом Хиранья Гарбхайя Намах.
Знающие знают, что "Намах" это калька с латиницы - "Namah", которую следует произносить как "намээ"... С остальными то же самое.
Да, еще мелодию нужно знать, иначе дыхание только расстроится.
Сами видите, не для слабонервных мантры.
Пусть делают как физкультуру, все равно польза большая будет.

:qaz:

M.P.
07-01-2007, 23:36
Мне почему-то кажется, Илья по другой причине про мантры сказал))))) Спасибо. ))))

Бармалини, а почему другим человеком? ))) Что такое должно произойти в результате? С гибкостью, кстати, как это ни странно, все более-менее в порядке: и до пола руками достаю и ногой до рта (стоя и сидя). Вот ногу за голову закинуть не могу )))))

barmalini
08-01-2007, 00:38
Мне почему-то кажется, Илья по другой причине про мантры сказал))))) Спасибо. ))))

Бармалини, а почему другим человеком? ))) Что такое должно произойти в результате? С гибкостью, кстати, как это ни странно, все более-менее в порядке: и до пола руками достаю и ногой до рта (стоя и сидя). Вот ногу за голову закинуть не могу )))))

Давайте попросим Илью объяснить нам, почему он сказал про мантры, чтоб не строить догадок.

Сурья намаскар построена таким образом, что прорабатывает практически все группы мышц. И спину и живот, и руки, и ноги, и внутренние органы.
И все это за очень небольшое время.
Что может произойти в следствие такой комплексной практики?
- Понятно что, улучшение физического состояния.

M.P.
08-01-2007, 00:41
Спасибо!

M.P.
08-01-2007, 06:13
Все думала, да гадала, стоит ли вкладывать сюда книги, на которые я натолкнулась в середине декабря теперь уже прошлого года. Книги по психологии... Но два момента все же склонили меня к тому, что - а почему бы нет?

Первый - если человек стремится к здоровью физическому, то вполне логично, что он заинтересуется и целостностью (а что такое здоровье, как не целостность?) психологической (не психической, подчеркиваю).

Второй - люди во все времена интересовались гороскопами. Почему? Мне кажется, потому что гороскоп - это какая-то попытка осмысления, что я есть такое. А эти книги поинтереснее любого гороскопа будут и, как мне кажется, куда как полезнее.

Думаю, интересно это будет прежде всего тем, кто чего-то смутно ищет в жизни, но определиться с этим никак не может: не понимает себя, или близких, или... даже и не знаю, чего или.

Книги довольно объемные - по 1,5 Мб.

Если руководство форума посчитает их слишком обременительными и ненужными для форума - удалим.

Чалыкушу
08-01-2007, 08:54
в тестовом порядке:
А ну бегом спортом занимаццо!!!
// грозно)))

Позравляю ото всей души с днивничгом, канэшн!))))

Mariam
08-01-2007, 13:16
M.P., а Вы раз в неделю голодаете ?

M.P.
08-01-2007, 13:17
Голодала. А вот две новогодних недели пропустила. И жалею об этом. Немного ))))

Jseven
08-01-2007, 13:20
В нашей жизни еда-это норма, а голод - исключительные дни. Должно быть наоборот: голод - перманентное состояние, пища - приятные мелочи жизни :))
Шутка, но в каждой шутке..

Mariam
08-01-2007, 13:24
Я тоже за время праздников максимум что осилила-разгрузочный день, как-то: чаек, мандаринка - поклевать чего-нибудь хочется. А перед Рождеством до первой звезды легко от воды и еды воздерживалась.
Повесила на кухне календарь постов на весь год, буду стараться придерживаться, смысл поста мне ближе, нежели придуманная Бреггом система. Но это я для себя решила.

M.P.
08-01-2007, 13:27
Вы прям с Чалыкушей почти в унисон размышляете ))) Но она сама про себя расскажет, при случае )))

Jseven
08-01-2007, 13:36
Я, кстати, на новый год ел гречку.

Mariam
08-01-2007, 13:42
А смысл ?

barmalini
08-01-2007, 13:57
А смысл ?
Наверное, потому что Год Свиньи?

Jseven
08-01-2007, 14:04
А смысл ?
Аки птица небесная не жну и не сею, что дал бог, то и съел.
Получилось удивительное совпадение: пообещал есть в новый год гречку и ел ее..

Илья
08-01-2007, 15:03
В нашей жизни еда-это норма, а голод - исключительные дни. Должно быть наоборот: голод - перманентное состояние, пища - приятные мелочи жизни :))
Шутка, но в каждой шутке..

Без шуток!
Но,как говорил Сальвадор Дали:"Не бойтесь совершенства,вы его никогда не достигнете".

По поводу мантр-не понял,как еще можно трактовать мое высказывание(без шуток)-интересно...Повторюсь,что мантры в оригинале предназначались для упорядочивания вдоха-выдоха при упражнениях,а так же для концентрации внимания.Лично я,не владея знанием оригинального текста,искал книжки по хатха-йоге с объяснениями дыхания(так как по-моему мантры можно правильно выучить с учителем,а книг по правильному их произношению не подумал поискать).

Jseven
08-01-2007, 15:18
Лично я,не владея знанием оригинального текста,искал книжки по хатха-йоге с объяснениями дыхания
Думаю вы можете сами придумывать мантры, не бойтесь (ся) попробуй, ты ничего не теряешь, а право такое ты имеешь.

Admin
08-01-2007, 18:46
Спасибо не работает
Уже работает

Илья
10-01-2007, 10:04
Jseven,
Так можно и асаны выдумывать...Но я не претендую на мудрость веков,так что предпочту не выдумывать нового.
Это же ты у нас молод,я представляю старшее поколение:-)

Jseven
10-01-2007, 10:08
Илья,
Так можно выдумывать религии даже )))
А про старшее поколение я вас умоляю..

barmalini
10-01-2007, 10:25
Jseven,
Так можно и асаны выдумывать...
Асану новую фиг придумаешь.
Патанджали говорит об 8400000 известных асан, их дал людям Шива, во время своего танца с Шакти, во время которого и образовалась вселенная :lovesick:

Как бы там ни было, чувствую, Шива классно порезвился. Сейчас активно используют чуть более сотни асан, но все что бы вы не придумали, уже кто-то когда-то придумал. А та сотня с небольшим, думаете случайно выбрана из стольких-то миллионов? Не уверен. Скорее всего, они или самые эффективные, ну, или самые легкие для выполнения :good:

barmalini
10-01-2007, 10:26
Илья,
Так можно выдумывать религии даже )))
А про старшее поколение я вас умоляю..
Даже существующие религии довольно успешно охраняют людей от Бога, зачем вам новые?

Илья
10-01-2007, 10:33
barmalini,
лично я шучу.Давно не только асаны выдуманы(даже Патанджали не претендовал на новаторство),но и мантры,слова,буквы.
Хотя вот Чалыкушу язык новый выдумала...Так что есть исключения:-)
Именно поэтому я-старик...ничего не выдумываю.

barmalini
10-01-2007, 10:38
barmalini,
лично я шучу.Давно не только асаны выдуманы(даже Патанджали не претендовал на новаторство),но и мантры,слова,буквы.
Хотя вот Чалыкушу язык новый выдумала...Так что есть исключения:-)
Ваше чувство юмора я ценю уже давно, но ведь не только мы с вами читаем эту тему. Возможно, кто-то не был уверен в правильном написании имени "Патанджали" иши еще в чем нибудь из моего поста, - теперь будут знать.
Век живи- век учись. Сам всегда так делаю :lovesong:

Bluma
10-01-2007, 10:41
Удалено, дабы не оскорблять чувтства форумчан)

Mariam
10-01-2007, 10:45
Падонкавский язык придает особый шарм Чалыкушу :-) когда же Валерия почтит нас своим присутствием ? =)

M.P.
10-01-2007, 10:46
Блума, я вас умоляю, только не рекламируйте Удаффа в моем скромном дневничке!!!

Bluma
10-01-2007, 10:49
Ой, простите. Случайно вырвалось)))
Больше не буду. Я не поклонница Удаффа, но язык мне нравится)
Там ссылочка то не на сайт, а на статью о сленге.

M.P.
10-01-2007, 10:50
Мне он нравится только в исполнении Чалыкушу.

Блума, понимаю, случайно вырвалось, а подкорректировать свой пост со ссылкой?...

Jseven
10-01-2007, 10:51
но язык мне нравится
Чем?
Мне нравится русский язык. Он - особенный. Позволяет выражать тонкие движения души. Не многие языки "заточены" так экзистенциально.

Илья
10-01-2007, 10:53
Точнее,Чалыкушу нравится,а язык-как неотемлимая часть,надо принимать :-) ИМХО.

Bluma
10-01-2007, 10:57
Да, Илья, ты в точку попал)
Нравится как именно Чалыкушу пишет на этом сленге.

M.P. корректировать тут нечего, могу только удалить)

M.P.
10-01-2007, 10:58
Удаляй. Все-таки моя тема - моя квартира (как тут однажды сравнивалось). Не хочу, чтобы в ней было то, что мне неприятно. Извините )))))

Bluma
10-01-2007, 11:01
Уже.)

M.P.
10-01-2007, 11:02
Спасибо!!!!

Bluma
10-01-2007, 11:06
Мне нравится русский язык. Он - особенный.

Конечно, русский язык особенный, кто ж спорит...

barmalini
10-01-2007, 11:06
Не многие языки "заточены" так экзистенциально.
Зависит от степени владения этими, немногими языками.
Книжки ведь с русского на все языки как-то переводят, и даже продают.

M.P.
10-01-2007, 11:15
М.В.Ломоносов

«Карл Пятый, римский император говаривал, что испанским языком с богом, французским – с друзьями, немецким–с неприятельми, италиянским – с женским полом говорить при*лично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великоле*пие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италиянского, сверх того богатства и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка... Сильное красноречие Цицероново, великолепная Вергилиева важность, Овидиево приятное витийство не теряют своего достоинства на российском языке».

barmalini
10-01-2007, 11:31
Сомневаюсь, что Карл Пятый говаривал на российком хоть сколь-нибудь сносно, чтобы понять, о смысл своего высказывания. Он просто льстил Ломоносову.

Jseven
10-01-2007, 11:32
Книжки ведь с русского на все языки как-то переводят, и даже продают.
Почему думаете иностранцы прочитав достоевского в переводе начинают учить русский?

Чалыкушу
10-01-2007, 11:34
:)
чмоки практически всем)))

Небольшие разъяснения: "падонкаффский языг" всё-таки предполагает среди прочего - обилие мата; А Я НЕ ТАКАЯ!!!))) - я это дело не люблю ни в своём, ни в чужом исполнении, ни в общем, ни в приватном общении.

Такшта мне значительно больши нраицо определение, полученное на данном форуме - "птичий языг".)))

/* хрум-хрум прарощиной чичивицей */ :)

Jseven
10-01-2007, 11:36
"падонкаффский языг"
Пожалуйста не коверкайте падонковский язык, пародия на пародию уже не смешна.

barmalini
10-01-2007, 11:37
Чалыкуша ни нервничай, мы эта, аццки премся ат игрымыслипадреву.
Б.П.:bravo:

Илья
10-01-2007, 11:39
Птичий,птичий!! :-) У Изюма на сайте тоже есть одна пернатая:-) Прикольная по своему.(Чалыкушу,ничуть не сравниваю!).Принимаю(-ем,большинство,исключим Севена:-)) как есть.
А про языки,думаю,на каждом есть все.Раз есть эмоции и люди похожи(надеюсь,националистов у нас тут нет,в отличие от патриотов)-значит и есть их выражение.
Я относительно знаю два языка,не могу сказать,что не-русский хуже.Но,конечно,патриоты страны скажут,что он-таки лучше и древнее...

barmalini
10-01-2007, 11:41
Почему думаете иностранцы прочитав достоевского в переводе начинают учить русский?
Понятия не имею.
Глупые потому-что и не смогли поверить что ЭТО считается сокровищем мировой литературы? Решили проверить :-)
Хотя, вы встречали таких иностранцев?
Я о них только слышал, равно как и о йети, индейцах Майя и половцах.

Bluma
10-01-2007, 11:45
Иностранцам, особенно если они начали изучать русский в зрелом возрасте, не один десяток лет понадобиться, чтобы оценить красоту русского языка. Это нам повезло, что мы говорим на нем с рождения)

Jseven
10-01-2007, 11:47
barmalini,
А вы почитайте..
PS Это вам не шаньги мазать..

M.P.
10-01-2007, 11:47
Сомневаюсь, что Карл Пятый говаривал на российком хоть сколь-нибудь сносно, чтобы понять, о смысл своего высказывания. Он просто льстил Ломоносову.

Бармалини, вы неверно прочитали цитату. Карл Пятый про русский ничего не знал. Про русский говорил ЛОМОНОСОВ.

M.P.
10-01-2007, 11:48
Блума, красоту языка иностранцы оценить в любом возрасте и не изучая этого языка могут - как и мы другие языки - на слух. А вот заговорить на нем полноценно...

Bluma
10-01-2007, 11:59
Я имела ввиду несколько другое, не звучание... Войну и мир ведь не на слух воспринимают) Трудно объяснить... Постороение фраз, их выразительность...
))) Сама не в достаточной мере владею русским, чтобы связно объяснить это)

barmalini
10-01-2007, 11:59
М.В.Ломоносов

«Карл Пятый, римский император говаривал, что испанским языком с богом, французским – с друзьями, немецким–с неприятельми, италиянским – с женским полом говорить при*лично. Но если бы он российскому языку был искусен ....».

Почему вы решили что Карл Пятый говаривал то, что решили вы, а не сетовал на свое незнание российского?

Только это, я не придираюсь к словам, я радуюсь общению :good:

_vr_
10-01-2007, 12:03
Потому что Карл говаривал только до слова "прилично". А дальше уже Ломоносов от себя добавил. Там дальше вообще сплошной мат, но М.Р. это опустила.

barmalini
10-01-2007, 12:07
Зато по-моему прикольнее, а Ломоносов не умел оформлять прямую речь Карла грамматически правильно :tease:

Jseven
10-01-2007, 12:08
Зато Ломоносов изобрел много слов.
Например "квадрат", "градусник"

barmalini
10-01-2007, 12:16
Зато Ломоносов изобрел много слов.
Например "квадрат", "градусник"
Не знаю что ответить.
С умным интересно спорить, а с мудрым - соглашатся :bravo:

_vr_
10-01-2007, 12:17
Он еще, по-моему, таблицу Менделеева придумал. Хотя, могу ошибаться.

_vr_
10-01-2007, 12:19
Ломоносов не умел оформлять прямую речь Карла
Именно поэтому он и не использовал прямую речь в своем злополучном предложении. В цитате, которую M.P. привела, нет прямой речи.

Илья
10-01-2007, 12:23
Ломоносов был патриот.Патриоты любой страны любят ее язык.Это еще ничего не говорит.Я вспомнил,что знаю даже 3 языка:-)(один забыл за неупотреблением)-и в каждой из стран люди говорят одно и то же:наш самый лучший!
Особые националисты вобще превозносят себя.Вам знакомо,что украинцы считают,что человек вобще произошел от украинца?:-) То же думают китайцы(из тех,что знаком).Думаю,о немецком национализме все наслышанны в Росиии;французы о себе тоже самого лучшего мнения(даже английский принципиально не учат и фильмы американские не любят,вкладывают в свою индустрию грез:-)),отвечать на вопросы на английском не будут из "вредности"...

_vr_
10-01-2007, 12:24
украинцы считают,что человек вобще произошел от украинца?
Смешно.

Bluma
10-01-2007, 12:25
А я слышала, что Иисус был негр)) хи.

Илья
10-01-2007, 12:26
Чистая правда!Вы давно не были на Украине? :-)

А вобще владение родным языком-признак культуры Имхо.

Илья
10-01-2007, 12:27
А я слышала, что Иисус был негр)) хи.

Может быть.Евреи есть и черные.Но скорее всего он был арабского вида,то есть грузин:-)

barmalini
10-01-2007, 12:34
Может быть.Евреи есть и черные.Но скорее всего он был арабского вида,то есть грузин:-)
Вы хотели сказать, грузинка?

Bluma
10-01-2007, 12:36
Вы хотели сказать, грузинка?

Я знала, я знала, что это была женщина))

_vr_
10-01-2007, 12:40
Илья, фраза смешная, я не имею ввиду саму способность из украинца произвести человека. А я на Украине давно не был, с советских времен.

M.P.
10-01-2007, 12:40
какая-то почва в моей теме - щедрая к рассуждениям на тему языков, патриотизма и религии... )))))))))))))

barmalini
10-01-2007, 13:01
какая-то почва в моей теме - щедрая к рассуждениям на тему языков, патриотизма и религии... )))))))))))))
Мне повезло вкуснее, у меня были трюфели и устрицы :good:

Jseven
10-01-2007, 13:03
Вам бы еще благородную болезнь "подагру"
Подагра... красиво...

M.P.
10-01-2007, 13:12
Jseven,

это вы с кем сейчас говорили? (с)

barmalini
10-01-2007, 13:12
Вам бы еще благородную болезнь "подагру"
Подагра... красиво...
А разве ее видно? О ней только поговорить... никому не покажешь, - вот какАя у меня подагра!

_vr_
10-01-2007, 13:13
Подагра... красиво...
Диарея звучит не хуже.

Jseven
10-01-2007, 13:14
это вы с кем сейчас говорили?
Трюфелями и устрицами навеяло.
Подагра потому и считалась благородной болезнью, потому что ею не страдал крестьянин, болезнь благородной пищи (соли)

M.P.
10-01-2007, 13:15
Спасибо Севену, он резко изменил курс обсуждаемого и пополнил список тем.

Илья
10-01-2007, 13:15
А мне нравится слово "морихуана"

Чалыкушу
10-01-2007, 16:15
Мори Хуана.))))))))))))

Бамбука Пандовая
11-01-2007, 11:42
M.P.,
Здорво, что у тебя тоже есть теперь свой дневничок!!! :-)
Отчитываться не собираешься? :-)

M.P.
11-01-2007, 12:00
Да пока больше не о чем )))) Я уже тут отвечала на вопрос Мариам - что во время новогодних праздников пропустила два ододневных голодания. Так что только завтра к ним вернусь - потому как они у меня по пятницам )))) Планирую на дольше - но пока ничего обещать не буду. ))))

А ела... ну, были излишества во время праздников, но в СУЩЕСТВЕННО меньших количествах, чем раньше, и в существенно меньшем разнообразии ))) Что для меня уже достижение. Однако, поняла, что отныне нельзя себе потакать. Потому как "коготок увяз - всей птичке пропасть" )))) разрешила себе что-то из уже забытого - и дальше хочется еще чем-нибудь себя "порадовать". А ничего хорошего из этого не бывает )))))

M.P.
11-01-2007, 17:14
Поделюсь достижениями, но не имеющими к здоровью ровным счетом никакого отношения! )))) Довязала кофтюлю, вернее, свитер. )))) Крррасота!!! Мягкая, легкая, пушистая! ))))) Во как! ))))))

Кatrina
11-01-2007, 17:16
M.P., я тоже довязала кофтюлю))) Надо же какое совпадение!))))

vovach777
11-01-2007, 22:30
Илья,
А мне нравится слово "морихуана"

Мари-Хуана это мексиканское женское имя. Мне тоже нравится это имя.

M.P.
12-01-2007, 10:08
Кatrina,

поздравляю!
У меня еще штук десять начатых и незаконченных лежат. )))) Так што сколько еще радостей впереди! ))))))))))

Кatrina
12-01-2007, 10:42
M.P., а у меня вся кладовка забита мотками, клубочками, крючочками, спицами и т.д. и т.п. у меня "болезнь", стоило бы конечно прислушаться к мнению окружающих по поводу траты стольких денег, но у меня радость - сколько еще впереди много творческих успехов и свершений. А главное - жить хочеться ярче, чем обычно))))) Вы же меня понимаете как никто другой))))))))
Я Вас тоже поздравляю!!!

M.P.
12-01-2007, 10:46
Кatrina,

очччень понимаю!!! )))))))))))))))))

M.P.
16-01-2007, 03:55
Вот. Отголодала два дня. Хотела три - но, видать, после новогодних пропусков в голодании и хоть и не таких больших, но все же излишеств, не получилось ((((( В ночь на третьи сутки удалось поспать три часа всего - сердце стучало с такой силой - я его чувствовала повсюду! Особенно почему-то в районе т.н. брюшной части аорты. В общем, наутро самочувствие было как после болезни )))))) Таки вышла...

M.P.
17-01-2007, 01:59
Вот интересное дело... почитываю тут книжицу про тренировки всякие, с отягощениями. Полезная такая, хорошая книжица. А там написано: Если у вас бессонница, и учащенный пульс (против обычного) - это признак перетренированности... Вспомнились мне мои проблемы с бессонницей во время регулярных голоданий (тему даже об этом завела в Вопросах, кажется), вспомнилось и то, что я в новогодние "каникулы" (когда почти три голодания еженедельных пропустила) - спала очень даже хорошо, подумалось о последнем голодании (пост выше) - тоже бессонница и сердце колотится чаще и сильнее - и подумалось, а голодание-то, похоже, тоже можно сравнить с такими вот тренировками... Не для всех, но вот для таких случаев, как у меня... ))))) Да, нетренированному ничем организму даже голодание - нагрузка ))))

Возможно, что теория высосана из пальца )))))

Кatrina
17-01-2007, 02:07
M.P., возможно эта теория и высосана из пальца, но что-то в этом есть.))) Бессоница и учащенный пульс могут появиться не только от физической перетренированности, но и от больших энергетических затрат вобще, умственной переутомляемости и хронической усталости, тогда похлеще даже будет, чем при физической. А голодание - это конечно офигенная встряска.
Вот сама сижу страдаю, даже поплакаться некому, поездка в тайгу сорвалась, так как настигла болезнь, ну что тут еще поделать, только страдать...

M.P.
17-01-2007, 02:14
Катринка (ничего что так? это любя)))),
не плачь! Жаль, что поездка сорвалась, и что болезнь настигла. Ну, может таки будут еще поездки? Чай, не последняя! Выздоравливай! А мы все с тобой!!!

Бамбука Пандовая
17-01-2007, 13:39
M.P.,
А ты думаешь переваривание не тренировка???? :-)
Когда из голода выходишь, сердце еще сильнее, чем на голоде бьется, и быстрее. Как поешь, сразу ощущаешь. Вон, меня сейчас от халвы так "тренировало"..... :-( У меня были проблемы со сном и на голоде, и от переедания, и от перетренированности, и от влюбленности (ОСОБЕННО), т.е от любого дисбаланса. А сейчас вообще получается мало спать. Ложусь в 11, пол 12-го, а встаю в 5 и почему-то полностью выспавшаяся, особенно на голоде. :-)

Бамбука Пандовая
17-01-2007, 13:41
Кatrina,
А может быть стоило попробовать обезболивающую таблетку? И еще.... Приступы стали реже или чаще? Еще таким образом оранизм может реагировать на гормональную перестройку (типа переходного возраста)? Помнится, чего у меня только не было в 18-19 лет, хотя была абсолютно здоровой.

M.P.
17-01-2007, 13:46
А сейчас вообще получается мало спать. Ложусь в 11, пол 12-го, а встаю в 5 и почему-то полностью выспавшаяся, особенно на голоде

Здорово! Завидую... У меня пока нет. (((( Но, будет!!! Непременно тоже! )))))

Бамбука Пандовая
17-01-2007, 14:00
Обязательно будет!!!! Подожди-ка.... А ты ведь тоже голодаешь раз в неделю? Только новогодние праздники пропустила? Как после голода спится, если грамотно выходить?

Кatrina
17-01-2007, 16:25
Кatrina,
А может быть стоило попробовать обезболивающую таблетку? И еще.... Приступы стали реже или чаще? Еще таким образом оранизм может реагировать на гормональную перестройку (типа переходного возраста)? Помнится, чего у меня только не было в 18-19 лет, хотя была абсолютно здоровой.

Уж не знаю что там с гормональной перестройкой, но у меня это с детства, я же не всю жизнь перестраиваюсь, да к тому же через 2 месяца уже 20 стуканет, сколько ж можно взрослеть-то)))::sad24.g:
Вобще это дневник М.Р., так что не имею никакого права говорить тут о себе)))

M.P.
17-01-2007, 16:56
Катрина, чем этот разговор хуже разговоров о марихуане? )))) Говорите, сколько нужно. ))))

M.P.
17-01-2007, 16:57
Бамбука,
ну да, голодаю, но именно на голодании у меня со сном и начинаются проблемы ))) Ничего, переживем это. Я в буквальном смысле - пройдет со временем ))))

Mariam
17-01-2007, 18:04
M.P., попробуйте помедитировать, я стала спокойно спать после крийи, которую дал бармалини

M.P.
02-02-2007, 05:38
Ну, попробую продолжить свой дневничок...
Давно собиралась, да вот уже третий день голова разламывается - так что мыслительной деятельностью (даже такой минимальной, которая нужна для дневника)))) тяжко заниматься ))))

Голова разламывается от того, что в поезде спала на неудобной подушке и перенапрягла мышцы шеи и т.н. воротниковой зоны. Шею вообще чувствую при каждом движении. От этого еще больше напрягаю ее... Пытаюсь делать какие-то упражнения и массаж - как могу ))) но, что-то...

Вот, вернусь для начала на две недели назад. 14 и15 января отголдала два дня подряд - в попытке компенсировать пропущенное за время праздников ))) Потом два дня перерыв, потом еще два. Так замечательно себя чувствовала!!! Понравилось и хотелось продолжать в таком же темпе )))) Но...

Пришлось (вернее, захотелось)))) съездить в Москву по разным всяким делам, в том числе весьма приятным (внимание, хвастаюсь!!!))) - неожиданно получила от форума Lingvo приз за участие в составлении словаря - диск со словарем Lingvo12!... Вот уж никак не ожидала, особенно, если учесть, что ушла от них сюда - на голодание - еще в мае прошлого года... ))))

Ну, это все было лирическое отступление - и как не похвастаться! )))) больше то достижений никаких нет! )))

Вот, а во время поездки, разумеется, ела всякое разное. Эээххх! Как бы так научиться быть верной своему выбору в питании всегда и везде - независимо от обстоятельств?! Особенно, когда есть такая возможность. Но так трудно противостоять, когда именно для тебя что-то приготовили... ))) Ну да, думаю, это не смертельно. )))

Вернулась еще во вторник, но до сих пор не могу войти в колею. Вот и сегодняшнюю пятницу опять пропускаю ((( Может, завтра компенсирую?... Очень на это надеюсь )))

M.P.
02-02-2007, 05:47
И еще. Из-за головной боли тошнит и поэтому не хочется голодать - понимаю, что скорее всего большинство форумских сограждан скажут - как раз нужно голодать. Но. Мне больше хочется чего-нибудь кисло-сладкого - апельсинов, например )))) Собираюсь себя ими порадовать ))) Ну и продолжу принимать меры по снятию мышечного напряжения. Как смогу )))

_vr_
02-02-2007, 08:34
получила от форума Lingvo приз за участие в составлении словаря - диск со словарем Lingvo12
Хотят тебя вернуть, наверное. Надо от нашего форума тоже призы учреждать. Правда, не приходит в голову, какие именно. Памятные призы, типа, Золотая Клизма, не всем же подойдут.

M.P.
02-02-2007, 08:45
))))
Нет, золото лучше как-нибудь более удобно размещать (вкладывать) )))

Илья
02-02-2007, 12:34
M.P.,
Шею хватает из-за раздражения в кишечнике...Чаще всего,хотя возможны варианты с другими внутренними органами ЖКТ.Знаю по опыту и китайской медицине.

M.P.
02-02-2007, 12:38
Надо же! Не, я серьезно, - задумалась. Вот чисто по ощущениям - ничего такого с кишечником необычного не произошло. Опять же - ела я всякое-разное... А вот в поезде пока ехала - ночью реально просыпалась от того, что затекала шея. И думала - что головная боль мне обеспечена...

А вообще, вся поездка была такая - слегка на взводе. Я подумала - может, это сказывается тот самый "взвод"? Зажим мышечный при таком состоянии обычно еще как присутствует...

Илья
02-02-2007, 12:56
Зажим,напряжение-все присутствует.Но здоровому все ни по чем(дети,например,если здоровы,спят в любых позах).
А когда от какого-нибудь органа присутсвует сигнал(есть рефлекторные связи,так говорят врачи,или каналы-меридианы по китайской медицине),то напряжение не проходит с изменнением позы или после охлаждения...
Но я понимаю непонимание:-) Сам таким был,нас не учат чувствовать эти связи в организме.
Нервы,конечно,тоже влияют,но опять же:когда нервное напряжение спадает должен проходить и тонус мышц,не говоря уже о том,что у здорового нервное напряжение должно только улучшать самочувствие...

M.P.
02-02-2007, 12:57
И что делать?
Физически никаких проблем не ощущаю. Как определить?

Наверняка знаю только про печень. Там, действительно, - проблемы есть.

Илья
02-02-2007, 13:05
Даже современная медицина говорит,что когда есть проблемы с одним органом ЖКТ,всегда присоединяются и другие органы со временем(так как они вначале берут на себя возросшую нагрузку).К примеру если проблемы с печенью-хуже вырабатывается желчь(или поступает,или состав не тот),значит поджелудочная напрягается больше,а переваривание все равно хуже,в кишечник попадает не так как надо переваренная пища-значит начинается ухудшение усваивания,размножение не тех бактерий,...и т.д.
В кишечнике,кстати,относительно не много нервных окончаний,передающих боль,так что даже при язвенном колите человек зачастую не чувствует острых болей.
Что делаь? :-) Да все то же.И это серьезно.

M.P.
02-02-2007, 13:13
Сижу, грызу любимые яблоки под народным названием семеринка (на сама деле этот сорт назван в честь его создателя, как я понимаю, - Семеренко). Купила еще мандарины, но не углядела и вместо мароканских мне на рынке подсунули турецкие ))) Разница - рублей 20 за кило ))) Ну, хоть кому-то от этого радость )))) Как это приятно вернуться к той еде, к которой привыкла уже ))) Так, глядишь, и заголодать захочу естественным образом, а не через насилие над собой ))))

Вот интересно, говорят, от яблок есть только больше хочется... а мне нет ))) А вообще, я таки очень разборчивая в пище - вот "не того" вкуса бананы, или те же яблоки, или еще что не могу есть - не лезут (((( Но в отсутствие вкусных "правильностей" могу "с горя" перейти на вкусные "неправильности". Это огорчает )))

Илья
02-02-2007, 13:16
Это и есть лучший путь к успокоению кишечника,по моему опыту.
Приятного поглощения :-)

Helen
02-02-2007, 13:46
Поздравляю с достижениями,маленькие или большие- всё равно радуют.....:) и нас тоже!
По поводу шеи -не исключаю правоты Ильи, но у меня частенько случались такие вот миозитные пакости - я грешила на нестабильность позвонков (мне когда-то хирург рассказал про повреждение выйных связок) и слабость шейных мышц.
Проходит дня за 3-5. Растираю,массажирую....разминаю.
Пока занимаюсь в тренажерке- проблем нет.......
А вот если просто жить-не тужить-даже зарядку не делая- и позвоночник запросто может ссыпаться в трусы ...:):)

M.P.
02-02-2007, 14:17
Ну да, у меня есть смещение шейных позвонков - я и забыла )))

Илья
02-02-2007, 15:22
Смещение или нет,но мышцы напрягаются в данном случае от другого.Но смещение усугубляет,это точно.
Вобще:даже смещение не бывает просто так,от нагрузки.Обычно в месте,где это происходит,присутствует деструкция межпозвонковых дисков из-за нарушения питания тканей.Почему именно здесь питание хуже?Об этом я и толкую:внутренние процессы определяют.
Йога,зарядка-замечательно,но еще далеко не все.

M.P.
02-02-2007, 15:36
Смещение было травматическое. В детстве. Надо бы как-нибудь сходить - разобраться )))

Илья
02-02-2007, 16:15
M.P.,
почему-то мне кажется,что за неделю пройдет.

M.P.
02-02-2007, 16:21
Да уже практически прошло ))) Стоит пожаловаться - и все хорошо ))) Раньше надо было ))) Иногда только еще бывает при резких поворотах - боль начинает пульсировать, но я даже чувствую мышцу, которая за это отвечает.

Илья
02-02-2007, 17:58
Гуд! :-)
Что я и хотел провести:не в смещении дело.

Жанна
02-02-2007, 22:57
неожиданно получила от форума Lingvo приз за участие в составлении словаря - диск со словарем Lingvo12!...
Вот это да!!! А какого словаря, если не секрет? Я там частый гость. Но участвую только как "активная спрашивальщица", а не советчица. М.Р., а чем Вы занимаетесь в реальной жизни? Кроме, конечно, как голодаете.

M.P.
03-02-2007, 04:07
Жанна, ну тем и занимаюсь - переводом с/на английский )))) 14 лет уже. Устно и письменно. Пока вот только работы нет второй месяц (((( У меня на Лингве и ник такой же ))) А словаря - так я ж сказала - Lingvo12 - английский соответственно. Ссылку дать, где поздравляют? )))))

Кatrina
03-02-2007, 04:19
Вчера навалились разные тоскливые мысли по поводу отъезда, уезда и выезда прочь из города в котором живу...
Уехать уже решила точно, а вот куда, еще вопрос.
Спросите, почему пишу об этом в Вашем славном дневнике, просто вспомнила безумно красивый, большой и свободный город Красноярск, наверное это город моей мечты

M.P.
03-02-2007, 04:27
Катрина, ты у нас бывала? Давно? Не хочу тебя расстраивать - хорошо там, где нас нет )))

Город большой, це тру (сие есть правда). Свободный... - не знаю - уточни, что ты под свободой подразумеваешь? ))) Свободный в том плане, что у нас легко можно сквер вырубить и вместо него парк развлечений устроить. Так поступили на нашей улице. ((( Теперь вот мамашам с дитенками негде гулять... Домов жилых много строят, но так плотно, что рядом даже места для автомобилей жильцов (а в таких домах только люди с большими деньгами могут себе квартирку позволить...) нет. И вообще, город у нас довольно недешевый. (((

Еще у нас безобразно обрезают деревья - как будто заготовка дров осуществляется. Такое ощущение, что не деревья живые режут, а пиломатериал ничего уже не чувствующий. У меня прям сердце разрывается на это смотреть...

Красивый наш город только в центре... А шаг влево, шаг вправо...
Вообще, я очень люблю место, где Красноярск построен. Есть просто замечательные места в округе ))) Но грязь, дым и пыль в самом городе - это вгоняет в депрессию...

Я тебе испортила настроение? Извини. Но, могу предложить приехать на недельку (если не испугаешься жить в квартире с кучкой кошек))) и спать на полу - иначе мест вакантных нет ))) - сама посмотришь ))) обновишь впечатления )))

M.P.
03-02-2007, 04:35
Ну вот, разочаровала, а надо бы конструктивно как-нибудь ))) Вот решила конструктивности добавить: Мне когда-то очень понравилось в Екатеринбурге. И знакомая красноярская там бывает часто и тоже очень хорошо отзывается. Новосибирск тоже ничего. Только вот для тех, кто к горам или хотя бы холмам привык - Новосибирск скучным покажется... Больно плоско там. И структура у города какая-то безалаберная )))) Мне, привычной к относительной хотя б упорядоченности улиц в родном городе, кажется сумбурной )))

А еще несколько знакомых из Кр-ска перебрались в Нижний Новгород - и довольны. И цены ниже, и климат мягче, и вообще - цивилизация ))))

Катриш, а сама-то где именно на Алтае живешь? Что за город?

Жанна
03-02-2007, 09:09
Жанна, ну тем и занимаюсь - переводом с/на английский )))) 14 лет уже. Устно и письменно. Пока вот только работы нет второй месяц (((( У меня на Лингве и ник такой же ))) А словаря - так я ж сказала - Lingvo12 - английский соответственно. Ссылку дать, где поздравляют? )))))

Ок, бросайте ссылку! Как нет работы? Вот уж не могу поверить. У нас у переводчиков всегда уйма работы. Я иногда тоже перевожу, но редко, не успеваю. Да я и не профессиональный переводчик.

Жанна
03-02-2007, 09:12
Вчера навалились разные тоскливые мысли по поводу отъезда, уезда и выезда прочь из города в котором живу...
Уехать уже решила точно, а вот куда, еще вопрос.

Катрина, извините, вопрос, наверное, праздный? А зачем уезжать? Уезжают из-за работы, любимого человека. Но просто так... Есть ли резон?

M.P.
03-02-2007, 09:13
Да просто - наше агентство не получило аккредитации (переаккредитации), и я в недоумении - искать другую работу или таки подождать их? А в Красноярске не так много потребностей в переводчиках и переводах как в европах.

А ссылка вот (http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=71937) )))

M.P.
03-02-2007, 09:14
Я очень даже понимаю Катрину - у нас в городе как раз очень много приехавших из более мелких городов - естественная миграция населения. А потом дальше едут ))) Потому как город далеко не самый лучший )))

Жанна
03-02-2007, 09:28
Браво, М.Р. ! Спасибо.
Я, наверное, искала бы новую работу. Все таки 2 месяца без работы... А на что Вы живете?

M.P.
03-02-2007, 09:46
На подаяние ))))

А вообще, размышляю о новых сферах приложения своих мозгов, сил и времени ))) Но, думаю, размышлять смогу еще не более месяца. А там, может, и аккредитацию таки сделают ))) Так что на крайний случай вернусь на прежнюю, но думать о новой не перестану ))) Вернее, собирать инфу и морально готовиться )))

Жанна
03-02-2007, 10:01
Ясно. У Вас потрясающая выдержка! Я бы уже давно распрощалась с фирмой и искала бы что-то другое!
Я Вас спрашивала о 12 шагах в своем дневнике. Можете ответить?

M.P.
03-02-2007, 10:22
Чуть позже обязательно - у меня сейчас гости дома - нет времени искать, к сожалению ))) Но, думаю, в и-нете их можно найти. Только там, скорее всего, на русском будут 12 шагов лишь в отношении алкоголиков. Хотя, опять же, специфические слова можно заменять на подходящие в вашем случае ))) Но вот на английском, может, есть и про вашу проблему?

Да найти работу-то не проблема ))) Но закрывать агентство наше сейчас пока, вроде, не собираются, а зарплата там была по нашим местам вполне приличная. Мне ж больше ни на кого расчитывать не приходится - самой нужно зарабатывать. А найти здесь что-то за те же деньги можно, конечно, но тогда учиться надо - так как профиль другой уже будет, и не год на учебу потратить. А пока учишься тоже деньги не те ))) В общем, остается либо ждать, либо переезжать, либо заводить свой бизнес... Вот над последним я сейчас и размышляю - с какого бока подойти )))

M.P.
03-02-2007, 10:39
Но мне, кажется, в этих 12 шагах еще надо разобраться - я так, мельком видела. но знаю, что помогает )))

M.P.
03-02-2007, 10:43
Во, первая же ссылка (http://aadubna.narod.ru/12x12/12x12.htm). Пусть вас не пугают алкголики и наркоманы ))) Все мы где-то как-то в чем-то наркоманы ))) А иначе - безответственные люди. Ой, не все, конечно, есть замечательные исключения. Но очень многие все ж...

M.P.
03-02-2007, 10:50
Вот, что нашла в и-нете пока:

Анонимные обжоры — это международная некоммерческая организация, основанная в 1960 году в Калифорнии, где трое местных жителей собрались вместе, чтобы помочь друг другу преодолеть психологическую зависимость от еды, и решили для этой цели следовать схеме «12 шагов к здоровью», основной на программе общества «Анонимные алкоголики».

Сейчас "Анонимные обжоры" имеют 75 000 отделений во всем мире. В организации нет членских взносов; главное условие — стремление покончить с навязчивой тягой к еде. Члены организации знают друг друга лишь по именам, что служит гарантией анонимности. среднестатистический член этой организации — сорокачетырехлетняя женщина, похудевшая на 18 кг и считающая, что ее психическое здоровье и эмоциональное состояние заметно улучшились после того, как она вступила в организацию. В деятельности организации имеется довольно значительный религиозный элемент, и в программе «12 шагов» содержится множество обращений к Богу и к «Высшей силе». Никаких советов по питанию не дается, но организация рекомендует своим членам выработать свой собственный «режим питания», возможно, посоветовавшись с диетологом

M.P.
03-02-2007, 10:57
Вообще, Жанна, я думаю, вам, как человеку, имеющему отношение к англ. языку и его носителям, проще, быть может, будет найти кого-то, кто смог бы вам оригинальные материалы помочь найти,а лучше просто прислать. Что думаете?

M.P.
03-02-2007, 11:00
Все, втянулась в тему ))) Нашла адрес Анонимных обжор в Москве )))

Анонимные обжоры
Адрес: ул. Студенческая, д.33, к.8. Ст. м. "Студенческая", 1-й ваг. из центра. Идти по ул. Киевская в сторону ст. м. "Кутузовская" до д. № 22, зайти в арку дома № 24, пересечь по диагонали площадку, помещение Христианской библиотеки.
По средам в 18.30.
Тел.: (095) 249-93-00.

Кatrina
03-02-2007, 11:12
M.P. да, в Красноярске я была, с папой прошлой зимой, он меня брал в командировку по делам, я правда ничего не запомнила из того, что мне рассказывали про местные достопримечательности, зато очень ярко запомнила все свои ощущения. Вобщем я ожидала, что Вы раскритикуете меня в пух и прах по поводу красоты, чистоты и т.д. так что я была готова. Почему город моей мечты? Во первых, потому что из всех посетивших городов не в один меня так не тянет больше, во вторых, у меня там совершено никого нет, значит нет даже надежды на переезд именно туда. А вобще, поеду туда где найду работу
Кстати Томск тоже обалденно красивый, Он - классика, это очень восхищает, я ездила туда 4 года назад поступать в медицинский, как Вы уже догадались - не поступила:help:

За приглашение в гости, отдельное спасибо, если вы серьезно конечно))) Кстати я всю свою сознательную жизнь сплю на полу, без всяких перин и матрасов, даже когда мерзну зимой, только радуюсь, прекрасно постучать зубками)

Новосибирск очень перспективный город, в нем есть вроде бы все, но нет чего-то главного, знаете бывает так. У меня там нарастает тревожность и вобще хочется сбежать куда-нибудь на край света...

Я родилась в городе Барнауле, это столица Алтайского края))) В пять лет мама увезла меня в город Бийск - это чуть южнее Барнаула, потом вернулся папа, вот такая семейная драма...
Так что я провинциалка до могза костей:shuffle:

Кatrina
03-02-2007, 11:15
Жанна, в том то и дело, что я хочу уехать не просто так...

M.P.
03-02-2007, 11:18
Я очень рада, что тебе в нашем городе понравилось! Серьезно. Мы ж зачастую не ценим, что имеем ))) Но мне все же кажется, что Томск лучше ))) Сама я там не была, но много наслышана - и о красоте и о пр. У нас больше промышленности, торговля идет полным ходом - при случае всегда можно найти работу. Квартиру снимать, правда, у нас дороговато.

А вообще, если ты поподробнее опишешь свои мотивы - почему хочешь уехать, и мысли о будущем, хотя бы примерные - мы все тут совместными усилиями, глядишь, что-нить и подыщем )))

Приглашение вполне серьезное, - не обещаю больше недели, но все же... А спать, конечно, не прямо на полу, у нас специальный матрасик имеется, вполне уютный ))) И дома у нас скорее жарко, чем холодно )))

Кatrina
03-02-2007, 12:24
Много очень всяких причин, очень много...
Самое главное я хочу учиться, учиться и еще раз учиться, у нас тут тупиковая ветвь, провинция, конечно у университета есть определенные связи, мы выезжаем на конференции, пишем научные работы, разрабатываем проекты в мастреских, но реального шанса пробиться, выйти на тот уровень после окончания без посторонней помощи просто не реально. Может конечно все зависит от людей и при желании, можно было бы помочь реально, все-таки они все научные работники. Вобщем "молодым везде у нас дорога"
Есть связи с Петербургской исторической школой (научной), аспирантурой, но там отечественная история, а я занимаюсь Ближним Востоком. Так что большая проблема, да к тому же мое великое желание выучить арабский язык может осуществиться только, когда я найду знающих людей и средства для его достижения. Для всего этого нужны силы и деньги, а значит нужно будет очень много работать
У меня сейчас столько сил, планов, рвения, я стремлюсь к этому, я знаю, что смогу, и пока я чувствую это, я просто должна (даже элементарно, должна сама себе) уехать, чтобы жить так как я хочу, а не так как получиться...

M.P.
03-02-2007, 12:37
Катрина, Бог в помощь! Серьезно. Планы грандиозные и замечательные. Я мало что знаю о восточных языках и пр. Первое, что мне приходит в голову - Москва. Но вот еще у меня знакомая есть в Турции - она туда самостоятельно выбралась. Очень любит их культуру, язык. Изучает. Но не при университете, а самостоятельно. Все собираюсь к ней в гости съездить. Мечтаю в конце мая - начале июля туда все же выбраться, быть может, - она на вишню звала ))) Да и себе подарок на день рождения сделать ))) Может, ее поспрашивать?

Кatrina
03-02-2007, 12:56
M.P., Вы такая добрая, честно
Есть одна большая загвозка, историки сейчас совершенно не нужны, чтобы выбиться куда-нибудь нужны оооочень большие средства и связи, я знаю очень много талантов из моего города, которые от безысходности бросали все и ехали на чистом энтузиазме, вобщем на свой страх и риск, большие города их заглатывали и от былых грандиозных планов не оставалось и следа, они не приезжали нет, они просто оставались жить, только так сумбурно, серо, обыденно. Когда блеск в глазах сменялся безысходной грустью. Неоправданность надежд и планов бьет еще сильнее, ниже пояса, это страшно...
Я всегда верила и верю в себя, но я должна считаться с обстоятельствами и трезво смотреть на вещи
У меня есть один очень четко намеченный путь и я вобщем уже все решила, только вот еще направление не выбрала. Если расскажу, подумаете, что я жуткая карьеристка, все не так. Но на данный момент других приоритетов нет, так наверное задумано выше)))

M.P.
03-02-2007, 13:14
Спасибо, Катрина, за добрые слова ))) Пусть у тебя все задуманное, а главное - именно твое - получится!

Кatrina
03-02-2007, 13:22
Не за чето!
Я всего лишь сказала правду)))))))

M.P.
03-02-2007, 18:13
Ну не могла я не вернуться сюда и не поделиться! )))

Вечером сегодня меня посетило ощущение невероятной свободы и такой же невероятной любви, которая меня окружает со всех сторон! Все это безотносительно каких-то конкретных событий или людей. Это что-то внутреннее, и в то же время - сверхестественное ))) Не от людей, но и через них тоже.

Давно такого не было )))) И ощущение, что год этот как начался странно, в чем-то больно, и в то же время освобождающе, и удивительно, так весь и будет - будут происходить невероятные вещи, будет ощущение полета и свободы ))) И куда меня вынесет - я еще не представляю. )))) В общем, летаю я, летаю!!!!! ))))

M.P.
03-02-2007, 18:15
Кстати, зажим в шее, естественно, тоже прошел )))) И голова сегодня совершенно не болела ))))

M.P.
03-02-2007, 18:27
Ой, и еще! Я ж хотела тут присовокупить - ощущение это можно обозначить песней Stevie Wonder'a "Free". Кто знает - тому понятно, кто не знает, но кому интересно, слова могу вложить )))) Но только на английском, естественно )))

Вот, и все это можно ж назвать одним словом - счастье! )))))

Sweet
03-02-2007, 18:35
Вечером сегодня меня посетило ощущение невероятной свободы и такой же невероятной любви, которая меня окружает со всех сторон! Все это безотносительно каких-то конкретных событий или людей. Это что-то внутреннее, и в то же время - сверхестественное ))) Не от людей, но и через них тоже.
Даа, тож бывает такое, как бы сказал Н.Фоменко:"Редко, но бывает...и, довольно часто"
В такие моменты вообще всех любишь...
как вот на этом состоянии бы зависнуть и пролетать над проблемами и заботами всю жизнь?!

M.P.
03-02-2007, 18:38
Не, сейчас такое ощущение, что это состояние вмещает в себя и заботы, и проблемы, и хорошее, и плохое )))) Просто есть к примеру боль роста, а есть пустая боль - ведущая к разрушению. Это разные вещи, кажется... Да и вообще, просто - оно (сейчас, по крайней мере) все поглощает и все покрывает )))))

M.P.
03-02-2007, 18:51
И спасибо всем вам, за то что вы есть, за то что есть этот форум! Потому как он (вы) составляете немалую долю этого ощущения счастья )))

Monah
03-02-2007, 21:03
:flowergarden:

Поздравляю вас с ПРОБУЖДЕНИЕМ ...))) Теперь ловите и запоминайте СНЫ...

Илья
03-02-2007, 21:06
Ощущение эйфории,знакомо.Бывает у наркоманов после дозы;у здоровых просто так,после удачного дела или нагрузки.А так же после болезни характерно-организм взлетает,очищенный и отдохнувший. М.Р.,это у Вас после яблок и мандарин :-) :-)--разгрузили!
Катрина,восток дело тонкое :-) Я здесь живу и понял,что доля истины есть :-) А вобще большинство европейцев разочарует ментальность,особенно женщин!

M.P.
04-02-2007, 03:06
Сны как раз были самые обыкновенные, ничего особенного. )))) А необыкновенные были до этого ))))

"Как у наркоманов после дозы" - смешно )))))

Jseven
04-02-2007, 07:22
У наркоманов после дозы не сны, а гораздо круче вещи.
Хотя от наркотиков зависит конечно.))))
Для кого и шоколад - наркотик.. или сало ))))

Кatrina
04-02-2007, 07:59
Илья, европейцев разочаровывает ментальность восточных женщин? Я правильно поняла?
Все просто - восточная женщина рождена только для восточного мужчины)

Игорь_varlenn
04-02-2007, 13:20
Ага, и сероглазые для сероглазых, расизм однако:)

M.P.
04-02-2007, 13:36
Просто Катрина не совсем тот глагол употребила - не рождена, а воспитана. ))) А разве это расизм?

M.P.
04-02-2007, 13:37
Для кого и шоколад - наркотик..

Вот пытаюсь тут получить удовольствие от шоколада ))) не получается - не вкусно больше....

_vr_
04-02-2007, 14:48
Не отступай. А вообще-то, не очень верится, что прям так уж невкусно. Я тоже шоколад практически перестал есть, недорогой действительно не особо, чувствуются добавки, но хороший шоколад довольно вкусен.

M.P.
04-02-2007, 14:50
от попыток? ))))) Да ну его - шоколад этот! )))

_vr_
04-02-2007, 14:55
Даешь мармелад!

M.P.
04-02-2007, 14:59
попробовать, нешто?... Не, лучше пастила самодельная - из абрикосов и чернослива - вот где объедение.....

Слушайте, а может, нам совместными усилиями голодальщиков и ЗОЖевцев (да простит меня Севен за это слово))) создать какой-нибудь колхоз где-нить в теплых краях, куда выезжать на лето - выращивать фрукты-ягоды и делать из них натурпродукты?... Надо подумать )))

_vr_
04-02-2007, 16:09
выращивать фрукты-ягоды и делать из них натурпродукты
Имеется ввиду мыть их? Если нет, то получишь от Ильи нагоняй.

Monah
04-02-2007, 16:13
Слушайте, а может, нам совместными усилиями голодальщиков и ЗОЖевцев (да простит меня Севен за это слово))) создать какой-нибудь колхоз где-нить в теплых краях, куда выезжать на лето - выращивать фрукты-ягоды и делать из них натурпродукты?... Надо подумать )))
Все на Псковские земли... Самые отсталые и чистые места...))

M.P.
04-02-2007, 16:59
Илья и остальные сыроеды будет есть сырыми ))) А кому еще по душе что-нить более концентрированное, те будут катать пастилу )))

M.P.
04-02-2007, 17:01
Псковские земли - это ж почти север... Шило на мыло менять - Красноярск на Псков - в плане выращивания овощей/фруктов. Тогда уж в нашу Минусинскую котловину. Там даже арбузы, - хоть и небольшие, - но растут. ))) А какие там помидоры растут!!!!! Вот куда мне надо в августе ехать!!! ))))

Илья
04-02-2007, 17:09
M.P.,
с новой подписью!
Где хорошо,там земля дорога!У меня в районе на сельское хозяйство 10 соток стоитс 12тыс.долларов...Так еще вода нужна хотя бы.
В Турции подешевле,но туда попасть...А как у вас цены где-нибудь к Китаю и морю?

M.P.
04-02-2007, 17:31
А у нас в Кр. Кр. до Китая не так близко - под нами Монголия )))) Ну, еще тепло и хорошо поблизости от Владивостока. Про цены на землю пока не в курсе )))

M.P.
04-02-2007, 17:33
Кстати, забываю все ответить вот на эти слова ))))

Поздравляю вас с ПРОБУЖДЕНИЕМ ...)))

Мое пробуждение случилось 14 лет назад ))) Это просто я его вновь полноценно ощутила )))) Ну, может, и вправду, немного проснулась, но не от сна, а от дремы ))))

Monah
04-02-2007, 18:01
Мое пробуждение случилось 14 лет назад
Так ведь пробуждений может быть много. Одно отработал, идет следующий дискрет. И несет за собой смену всего... и внутреннего и внешнего...

Иногда странно смотреть на тех, у кого ничего в жизни не меняется...

Sweet
04-02-2007, 18:08
Про цены на землю пока не в курсе )))
..пока не в Курске..,(учитывая географическую направленность разговора)))

M.P.
05-02-2007, 02:27
)))))))))))

M.P.
05-02-2007, 04:28
Вот, прям не терпится уже провозгласить, что начала голодать. Сколько смогу, но постараюсь дольше, чем обычно ))) хочу совместить, тесезеть, приятное с полезным ))) - пока работы нет. А то кто знает, когда еще такой случай представится. Уже и календарик нарисовала, где денечки буду отмечать ))) Это для собственного удобства.

Если получится действительно долго - по завершении переложу "голодальщическую" часть в "Обязательства и дневники" или в "Опыт")))

Кatrina
05-02-2007, 04:33
Ага, и сероглазые для сероглазых, расизм однако:)

Сероглазые могут быть совершенно различны по типу темперамента, воспитанию, характеру, ментальности и даже национальности и если так хотите расы, так же впрочем как и голубоглазые и кареглазые и т.д и т.п.

Вы путаете понятие культурно-цивилизационной основы сознания человека и той обстановки в которой он рождается, живет и умирает. Его идеалы, ценности, стремления в жизни складываются из этих составляющих, на первый взгляд не значительных, но если заглянуть внутрь...

Если когда-нибудь столкнетесь с этим на прямую, то поймете что я имела ввиду.

M.P.
06-02-2007, 03:31
Вчерашний день прошел совершенно обычно - никаких ощущений. Ощущения, - по опыту моему небольшому, - начнутся в среду вечером (к концу третьего дня). но я уже приняла решение во-первых - терпеть, во-вторых принимать анаприлин от усиленного сердцебиения по совету д-ра Даутова. Анаприлин уже закуплен. Посмотрим, что будет... ))))

Василий
06-02-2007, 03:47
...но я уже приняла решение во-первых - терпеть, во-вторых принимать анаприлин от усилинного сердцебиения по совету д-ра Даутова. Анаприлин уже закуплен. Посмотрим, что будет... ))))

Осталось купить средство для усиленного серцебиения...

M.P.
06-02-2007, 04:29
Вот, вам, Василий смешно, а у меня это серьезная проблема )))) Именно из-за зашкаливающего пульса (ну, может, это небольшое преувеличение - но 130 в положении лежа, и усиление при элементарном повороте на бок) приходилось выходить из голодания. Посмотрим, что будет на сей раз... Конечно, может, стоило бы дать себе год коротких голоданий. Или просто не писать здесь подробностей ))))

Кatrina
06-02-2007, 05:08
M.P., писать писать и поподробнее)))
Все будет хорошо и все обязательно получиться, я уверена))))))

M.P.
06-02-2007, 05:56
Спасибо, Катрина))) Я постраюсь. И писать поподробнее. И продержаться подольше )))

Пока одно могу сказать - лень страшная одолела ))) Но еще не конец дня, надеюсь, что хоть педали-то покручу. полчаса хотя б. )))

_vr_
06-02-2007, 11:55
Голодание - как раз тот случай, когда лень хоть как-то физиологически оправдана. Все же лучше, чем приступ лени вне голода.

M.P.
06-02-2007, 12:03
Спасибо, _vr_,

но я таки покрутила вот сейчас педали на велотренажере 50 минут на 4-й (как это назвать? - не скорость же)))) И крутила не медленно - в обычном темпе. Так что лень чуть отошла )))) Думаю - пора бы восстановить в памяти упражнения на растяжку еще для начала. А там, глядишь, и зарядочку вспомним ))) Если, опять же, силы будут... Легко на второй день об этом мечтать. ))))

Жанна
06-02-2007, 21:07
Держитесь, М.П.

M.P.
07-02-2007, 03:40
Ночь прошла. И довольно неплохо. Спала хоть и дискретно (в смысле, прерывно - ну вот хочется какое-нибудь "умное" слово ввернуть)))), зато проспала в общей сложности часов 8-9 )))))

Все думаю какой-нибудь день сделать "сухим", но вот не хочется пока. Насиловать себя не хочу. И килограммы уходят пока аж по два в день. Понимаю, что все это больше связано с задержкой воды в организме, которая была до вступления в голод.

Что еще? Ничего, пожалуй ))))

П.С. Кстати, вода активнее уходит, как мне кажется, в результате физ. нагрузок - в моем случае велотренажер 50 мин. вчера. Сегодня надеюсь повторить ))))

Jseven
07-02-2007, 04:38
П.С. Кстати, вода активнее уходит, как мне кажется, в результате физ. нагрузок - в моем случае велотренажер 50 мин. вчера.
Уж сколько лет твердили свету .... )))
Конечно, гликоген сжигается а с ним и вода... )))))
хи-хи

Jseven
07-02-2007, 04:38
Удачного голодания )))

M.P.
07-02-2007, 06:29
Вот интересное дело - как всегда на голодании закладывает ухо... В этот раз, правда, только на третий день. Очень неприятно ))))

Бамбука Пандовая
07-02-2007, 06:42
У меня тоже закладывает, причем два уха и особенно при занятии спортом. Я даже спрашивала как-то здесь в вопросах. имхо. Это очищается носоглотка, вот и происходят подобные процессы. Мне еще сказали, что это может быть серная пробка и надо идти к врачу, чтобы ее "вычистить". Не знаю, у врача не была, может, как-нибудь сподвигнусь. :-)

Легкого голодания! Давай держись! Голодать, как правило, легче, чем есть. Поэтому лови кайф! :-)

M.P.
07-02-2007, 06:50
Легче, чем есть? Ну это ты, Бамбука, шутишь! )))) Что может быть легче, чем есть?! ))))

_vr_
07-02-2007, 10:19
Только пить.

_vr_
07-02-2007, 10:22
гликоген сжигается а с ним и вода
Это как у Чуковского. "К морю синему пошли, море синее зажгли." Все помнят, чем пожар тушить?

M.P.
07-02-2007, 10:25
ПОмним, канешна! ))) Блинами, пирогами да... чем-то там дальше ))))

M.P.
07-02-2007, 11:14
Ой, вспомнила - да сушеными грибами! Ну не солеными же! ))))

M.P.
07-02-2007, 11:20
Я, конечно, возьму себя в руки, но... КАК ЖЕ ТРУДНО СЕБЯ МОТИВИРОВАТЬ! )))))) И продолжать не есть... эээх! ))))

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:24
M.P.,
Нука, нука... что это вы там про грибы? Каки таки грибы? А?

Helen
07-02-2007, 11:24
Говорила мне мама:"Не бери плохого в голову,тяжелого-в руки"......:):)
Удачи,новых достижений на велопоприще! Как поживает его величество -пульс?

M.P.
07-02-2007, 11:25
aa-spb,
Это я в ответ _vr_'у ))))) - про блины, пироги и сушеные грибы - чем пожар на море тушат )))

M.P.
07-02-2007, 11:26
Helen,
пока не беспокоит ))) вроде ))) но я его не чувствую, поэтому и не знаю ))) вечером смеряю давление и про пульс узнаю )))

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:27
Ааааа... понятно!
Пульс ... 56-60

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:27
Кто про что.........

M.P.
07-02-2007, 11:28
Не, больше однозначно. Он у меня обычно-то в районе 72, а тут должен быть хоть на пару ударов больше )))

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:29
M.P.,
В покое 72... Многовато... Ну ладно, это все от шоколада!

M.P.
07-02-2007, 11:29
Кто про что.........

а про что? Ну не про хорошо известные же на форуме приспособления... ))))

Helen
07-02-2007, 11:30
М.Р.,
а велотренажер -дома?
Моя мечта.........:):)

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:30
M.P.,
Я имел в виду - про чей пульс ??? Теперь ясно

M.P.
07-02-2007, 11:32
aa-spb,
Ой, что вы! 72 - это уже достижение! ))) Раньше не меньше 80-85 было )))

Helen, ага, дома )))) мечта моя уже года три как сбылась )))
При этом в комнате вот ремонт до сих пор не сделан - уж сто лет как, зато вот ЖК монитор, велотренажер, и пр. радости жизни есть!

НЕШУТИ
07-02-2007, 11:32
Путь к деградации: искуственная елка, безалкогольное пиво, беговая дорожка, велотренажер, ... надувная женщина...

M.P.
07-02-2007, 11:35
aa-spb,

объясняю. )))) У нас в городе на нормальных велосипедах кататься можно только три месяца. И летом я непременно езжу на нормальном. А вот зимой, при сидячей работе, да еще на дому - за компом - надо же как-то себе гиподинамию разгонять. Тем более, что теплая зима у нас за все мои годы жизни впервые теплая зима, а вот пару лет назад - больше месяца стояли сорокоградусные морозы - без крайней нужды из дома носа не высунешь. Вот так как-то...

Helen
07-02-2007, 11:35
Вот и я мечтаю-диван выкинуть,а вместо него тренажер,
мало того что самой пригодится,так не будет раздражать смотрящий телевизор милый,вроде как при деле будет....:):) как в дет.поговорке "крутить педали-пока не надавали...":):)

M.P.
07-02-2007, 11:38
Я только за! Вот, например, на обычном велосипеде разве можно ехать и вязать? А я на своем могу )))))

Helen
07-02-2007, 11:41
aa-spb,
неизвестно что полезнее и ближе к надувной женщине- бег по смоговому шоссе ,или по беговой дорожке :):)

M.P.
07-02-2007, 11:56
Во! именно! А дома и очиститель воздуха (не серьзный, но все ж )))) и увлажнитель ))) А за окном зачастую смог ))))

_vr_
07-02-2007, 12:29
на обычном велосипеде разве можно ехать и вязать
За рулем автомобиля по нынешним временам можно и вязать, и читать, и даже спать. Может, велотренажер в автомобиль поставить, чтобы время зря не терять? Или беговую дорожку?

M.P.
07-02-2007, 12:44
Для начала нужно купить такой автомобиль )))

Helen
07-02-2007, 13:11
не........:):)-
Надо подключить велотренажер и/или бег.дорожку к домашним,эл.приборам,к телевизору,например......
А телевизор будет показывать соответственно только тогда,когда будешь "ехать" с определенной скоростью.......
Сплошная экономия на электричестве.....

M.P.
07-02-2007, 14:24
Вот, прокрутила лишь 30 мин на 4-ке... Тонус падает ((( Ладно, переспим это дело, завтра посмотрим - как оно будет ))))

А с велотренажером - надо было утром минут 20-25 и вечером столько же. Ума нет... ))))

Всё - спать!!!!

_vr_
07-02-2007, 15:59
Надо подключить велотренажер и/или бег.дорожку к домашним,эл.приборам,к телевизору,например......
В первую очередь к тем приборам, на которых еду готовят - блендер, миксер, духовка, микроволновка.
Да, и обязательно к компьютеру. К нему даже важнее.

НЕШУТИ
07-02-2007, 19:05
M.P.,
на досуге почитайте отчеты http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=29&rid=4370
это питерский сайт, а у вас наверняка есть свой
Чтобы катать зимой - ничего не нужно,шипованая резина приветсствуется. И потеплее одеться. У нас народ катит с ночевками по Ладоге, зимой. А на льду ночью в феврале до -30 бывает. Понятно, что в минус сорок не резонно, но в минус 30 Василий, вон, на лыжах гоняет .
А бегать - можно и в - 40 без проблем. Маску одели, чтоб одни глаза были и бегите, куда они глядят.
А по асфальтовым дорогам никто и не ездит. Ездят по лесным чищенным дорогам и по замерзшим водоемам. Так что про выхлопы - это отговорка.
А в квартире педалируют только шоссейные гонщики(зимой) по спецпрограммам, дабы не потерять форму к лету.
О так вот!

M.P.
08-02-2007, 03:11
Спасибо, aa-spb, я сама с завистью всю зиму смотрю на мОлодежь местную, гоняющую на велосипедах по зимним улицам родного города. И надеюсь, что со временем обзательно тоже так буду делать.

НО
1) я еще не настолько хорошо езжу - хотя этим летом и виражи какие-то случались, )))) и лужи с неизвестным фарватером пересекала, и сквозь толпу ехала, не особо озадачиваясь - еще за год до этого все это побоялась бы сделать ))))

2) в нашем городе ездить зимой можно ТОЛЬКО по улицам или, - предварительно проехав по тем же улицам, - по огромному острову, стоящему посреди Енисея, где мы, собсно и катаемся летом - это единственное более-менее оборудованное для велосипедистов место. В остальных зеленых зонах только беговые или горные лыжи... Велосипед у нас пока не очень развит. Вот на коньках можно, но для этого тоже через полгорода ехать надо )))) Да и на коньках еще нужно вспоминать, как стоять ))) Вот, а по улицам я еще немного боюсь ездить )))) Но это дело наживное, и этим летом все ж попробую. П.С. И никаких расчищенных замерзших водоемов у нас нет ((( Енисей не замерзает, как Нева. Да и зима в этом году настолько теплая что даже на севере нашего обширного края (хоть эта инфа к поездкам на вело не имеет никакого отношения))))), где лед обычно в метр и больше намерзает, и устраиваются зимники - в середине зимы вот паводок, а пропитание и все остальное людям воздухом доставляют...

3) Нет своего велосипеда ))) ПОКА нет! А вот если бы не велотренажер, который был куплен, как я теперь понимаю, лет пять назад, четыре года назад я бы и на велосипеде не научилась ездить. Вот такие вот курьезы бывают в жизни некоторых людей ))) И велотренажер в свое время был куплен потому, что от обилия работы иногда приходилось сидеть за компом по 16 часов в сутки - отвалясь от компа оставалось только упасть спать - не до пробежек уже было (хоть, сейчас понимаю, и неправильно это). А вот на велотренажере в промежутках - когда уйти из дома было просто нельзя - можно было хоть как-то кровь разогнать. В общем, не от хорошей жизни он был приобретен ))))

Вот, разбила все на пункты - чтобы легче читалось, а не потому что я окончательная зануда, хоть и зануда, в общем-то ))))

Ну и теперь о моем голодании ((((( Оно закончилось прошлой ночью. Нет, пульс был в порядке (72-74), хоть и чрезмерного какого-то наполнения. В общем, вечером самочувствие было - как никогда на третий день - вполне хорошее ))) И это большой плюс! Но вот слабая мотивация, наверное, с одной стороны, с другой - чистая физиология, пресловутые циклы ))) когда в какой-то момент вдруг начинает хотеться есть так, что уговорить себя - большое дело (дамы поймут), и с третьей: прочитала слова самойпосебе (это ник такой) о том, что она на голодании в виду слабой физической подготовки плохо себя чувствует, и вспоминал слова Василия о том же - и подумала: ну чего себя мучить? Постепенность и постоянство нужно делать своим девизом в голодании и улучшении физ. состояния, во всяком случае, ))) и не форсировать события... В общем, довольно легко себя уговорила ночью съесть яблоко ))))

Ну вот, так как-то... Перед общественностью испытываю чувство вины, перед собой - ни капли ))) Сумела себя убедить )))

НЕШУТИ
08-02-2007, 05:15
А я еду до ближайшей жд станции, сажушь на электричку и сваливаю из города! Лет 10 назад начинал тоже в городе - из за недостатка информации.

M.P.
08-02-2007, 05:37
Понимаете, мы не Европа... увы... и вокруг Красноярска в снегу машины вязнут, не то что велосипед. Целые деревни страдают оттого, что дороги не расчищены... Остается только город. Будем город осваивать )))) Когда велосипед будет свой.

НЕШУТИ
08-02-2007, 06:06
А можно просто взять лопату и чистить снег в Красноярске. Не важно где. Хоть вокруг дома. Физическая нагрузка на свежем воздухе:smirk:

M.P.
08-02-2007, 06:09
Тогда нужно просыпаться раньше дворников ))) А если серьезно, ну да, я согласна - надо, наверное, придумать какие-нить физ. занятия на св. воздухе )))

НЕШУТИ
08-02-2007, 06:15
В этом году доперли - бадминтон! Не дорого. Часик поиграл - с ног валит.

НЕШУТИ
08-02-2007, 06:50
В первую очередь к тем приборам, на которых еду готовят - блендер, миксер, духовка, микроволновка.
Да, и обязательно к компьютеру. К нему даже важнее.
А "любимый" прибор голодальщика?

barmalini
08-02-2007, 07:28
А "любимый" прибор голодальщика?
А что это, просветите.
Кроме электроклизмы ничего не могу придумать, я угадал?

Jseven
08-02-2007, 07:45
Электроклизма - это уже гидроколонотерапия..

M.P.
08-02-2007, 07:48
Развлекайтесь, други.

_vr_
08-02-2007, 09:02
Если вместе с подписью читать, вообще здорово звучит.

M.P.
08-02-2007, 12:37
Какие-то неправильные результаты у меня после этого трехдневного голодания... Хочу черного чаю с сахаром... Сто лет его не пила. Месяцев 8 точно. Ломки, однако, какие-то... С чего бы это?...

Илья
08-02-2007, 17:07
А Вы слышали про что-то типа блекаут наркоманов?Иногда,когда ткани употребляются организмом,наступает вначале эйфория,а потом ломка.Потому как никогда наркотик полностью не выводится,откладыватся частично в тканях.

M.P.
09-02-2007, 01:56
Эйфория была не на голоде... )))

M.P.
09-02-2007, 03:32
Да, Илья, возможен и вариант с "это вы съели что-нибудь" ))))

Но вот как я это объясняю )))) Да простят меня те, кому читать будет противно. Но... если ответить на это шуткой, то (перефразируем Остера) "А кому читать противно, тот пускай и не глядит" ))) А если серьезно, то позже могу и удалить, если власти форума или общественность настаивать будут )))))

Сначала по поводу эйфории ))) Вообще, меня сразу поняла Sweet - написала в личку с точным почти диагнозом )))) Ну и Ish - по-своему, но тоже правильно. А остальным объясняю: это было не от еды, не от каких-то событий в жизни. Нет. Я всего навсего впервые за многие годы (!) с каким-то удовлетворением внутренним послушала т.н. песни прославления (для протестантов вещь понятная))), в результате чего у меня и появилось это ощущение свободы, любви, полета - всего того, что... как в псалме "Только в Боге успокаивайся душа моя". Вот она и успокоилась )))) В Боге. Всего-то )))) Я впервые за многие годы вновь ощутила себя с Ним. ))) Извините, кому читать об этом неприятно. Но просто не хочу недоразумений. И я не считаю, что такие ощущения могут быть только в связи с принятием правильной или неправильной еды, ведения здорового образа жизни и пр. Да, отчасти это можно сравнить с теми ощущениями, которые возникают при обливании холодной водой. Но там это на мгновение, а здесь - длится гораздо дольше. А в том, что касается наркоманов... Ну так всякий верующий вам скажет - что наркоман химическими веществами пытается получить то, что только Бог и может дать... Кстати, именно тогда же я и подпись сменила. Чтобы еще более понятно было ))))

А теперь про желание выпить черного чая с сахаром. По-моему, все объясняется гораздо проще )))) Есть такое понятие - ПМС. Я пыталась это как-то объяснить, не прибегая к точным формулировкам (как и в предыдущем случае)))) Так вот, ПМС очень напоминает период беременности, а беременным женщинам чего только в голову не взбредет съесть... У меня как-то особых проблем с этим самым ПМС обычно не бывает, ни я, ни окружающие его не замечают, потому как ни особых срывов в настроении, ни других каких проявлений у меня обычно не бывает, но вот изредка... )))) пару раз в год - да )))) Поэтому и тягаться мне с ним было трудно - и, не смотря на хорошее самочувствие, не смогла я продолжить голодание - только в связи с этим ))))

Вот такая она - жизнь ))))

Багира
09-02-2007, 13:01
Спасибо М.Р. за разбуженое воспоминание о моём стакане крепкого сладкого чая сразу после родов.:angelinsky:

M.P.
09-02-2007, 13:03
Надеюсь, воспоминание было приятным?... А-то я не хотела...