Вход

Просмотр полной версии : Дневник М.П.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

M.P.
02-02-2008, 16:53
Не ))) у нас ещене скоро растает )))) По ночам -20, днем -9. Так что в самый раз ))) и солнце светит!

Любочка, а у вас есть же крытые.... Или далеко?

Любочка
02-02-2008, 18:25
Марин, есть крытые, но там неудобно по времени (вечерние и ночные все больше, другой далеко).
Сегодня зашли с мужем в спортивный магазин, посмотрели тренажеры. Смутило, что беговая дорожка много места занимает (у нас однокомн.кв).Правда она складная, но весит много (не потаскаешь).И решили, что купим велотренажер к следующему выходному.

M.P.
03-02-2008, 04:17
И я совершенно с вашим решением солидарна )))) Я тоже думаю, что велотренажер для обычных квартир куда больше подходит. Да и здорово это - крутить педали!!!!

Светла
04-02-2008, 04:13
Марина...как же так?...Ничего не пойму....вот неделя началась...С утра самого позвонили из банка - неприятности. Захожу на форум, тут вообще страсти какие-то непонятные. Елена Троянская - мужик?...Ну если и так, жалко, что тему закрыли...Обсуждали-то как, по-моему, всем нравилось...Пьянкова удалили?...
А я тут голодать решилась не 3 дня. Все выходные езъелась завистью к профессиональным успехам своей заклятой подруги )))

M.P.
04-02-2008, 06:45
Amirova,
Это что-то в воздухе явно... по всей земле, типа... В разных местах и городах нашей, и не только, страны... )))))

Но только я точно не виновата в том, что Пьянкова удалили, а Троянскую все еще обсуждают, кто она... Почему закрыли тему Троянской, точно не знаю. Возможно, чтобы в ее отсутствие в ней не писали... Не знаю...

А голодать надо независимо ни от чего. В жизни разное случается... Так что успехов тебе в голодании!

dina
04-02-2008, 12:48
Любочка,
M.P.,
велотренажер - это отличная вешалка! для одежды.

M.P.
04-02-2008, 13:18
dina,
зря ты так! я уже присматриваю себе новое сиденье... бо старое уже развалилось от нагрузки... В смысле, ездить на нем еще можно, но уже неудобно - потрескалось до основания.. гель лезет...

dina
04-02-2008, 13:26
скока жы ты туда одежды кладешь:barbecue:
Шучу конечно, не ну может и правда помогает...

M.P.
04-02-2008, 13:40
dina,
у нас в морозы единственное спасение! А ваще, я уже в дневнике своем писала по пунктам, за чтоя люблю свой велотренажер, и какая мне от него польза... Надо будет найти мне, да скопировать куда-нить в комп - и повторять периодически )))) потому как дважды я это написать уже точно не смогу )))))

M.P.
11-02-2008, 04:57
надо же... никому не понравился мой аватар последний... Прям даже до активного неприятия... А мне жалко... вот убрала его, чтобы людям праздник не портить, а ничего взамен выбрать не могу - все не то... Она мне какое-то чувство спокойствия и равновесия давала...
(скопирую сюда то, что я написала у Кучина Александра Борисовича)
Автор Доминико Венициано. Называется - Портрет молодой женщины. 1465 год... Для меня она - олицетворение спокойствия и молодости... Самостоятельности в выборе пути. А еще где-то как-то символ весны...

Ладно, постараемся не сильно печалиться... ))))))))))))))

Багира
11-02-2008, 07:42
M.P., а мне понравилась Ваша аватара: чиста и спокойна.

dina
11-02-2008, 08:43
это был аватар? Классный!

M.P.
11-02-2008, 09:12
Ага... был... и мне так его жалко...

Алекс Борисыч
16-02-2008, 05:47
С добрым утром.

Илья
16-02-2008, 07:40
Отличный был аватар,как и все у тебя.

Жанна
16-02-2008, 17:43
Мариша, в асе тебя нет и нет, нет и нет.
Обещанный отчет специально для тебя.
Курсы традоса. Еще не закончились, но хорошая штука. Стоит освоить. Особенно если специализация - технический перевод.
Конфликт со студенткой еще не решился. В универе не появляется. Не только на моих лекциях. Думаю, моего внутреннего обаяния должно хватить, чтобы решить это уравнение.
С Пенелопой встретилась. Только не в мастерской, но все равно получила массу положительных эмоций.
Бойфренд меня пока не приручил.
ЗОЖ пока не приручила я. ))))
Ты возвращайся уж. Будем ждать весну вместе. Хотя к нам, похоже, пришла, наконец, зима. )))

M.P.
17-02-2008, 13:58
Что-то у меня какие-то унутренние процессы идут... психологические.. ))))) ну хочется так думать )))))) как-то забросила и-нет почти...

А если о фактах - то два раза за прошлую неделю побывали на катке... здОрово!!! ))))) НО в последний раз - уже на исходе времени ангажированного, упала на четыре кости... неудачно как-то... на левой коленке шишку набила, на правой - связки растянула... И в локте одном тоже... поняла, что с роликами летом пока стоит повременить ))))) А на каток еще - пока зима - походим )))))

Самое смешное - когда засыпаю - ножками мысленно перебираю ))) у меня нечто подобное было только когда я училась печатать... ))))) во сне процесс не прекращался ))))))

Жанна
17-02-2008, 14:07
во сне процесс не прекращаля ))))))
это подсознание начинает работает )))))) Начинаешь путешествовать в "бузимие"!!! )))

M.P.
17-02-2008, 14:33
Да ведь есть чему радоваться ))))) (это я про продолжение катания на коньках во сне и сравнение этого с обучением печатанию))))))) печатаю-то я быстро и не всегда с ошибками... вот только в последнее время что-то нередко ошибаюсь, когда печатаю здесь - по работе такого почти не бывает... - но это оттого, что кнопки не дожимаю... )))) А вслепую не училась... а надо бы... )))))

Так и с конечками, надеюсь, будет )))))) буду ездить хорошо и быстро... хоть и не по правилам )))))))

Илья
17-02-2008, 14:36
Я тоже кнопки часто не дожимаю :-)
Учитывая что клавиатур несколько,с разной силой прохождения...То это двойная гибель:-)

Мудрость разумного - знание пути своего.
Классная подпись!

M.P.
17-02-2008, 17:20
что б никто не волновался... ))))) точки приземления с явными улучшениями ))))) думала, всю след. неделю не буду кататься на коньках - буду лечиться, но сегодня прошлась пешком (а уже третий день после падения))))) - и ничего! И уже сама, проходя сегодня мимо катка, удивилась - отчего это мы не пошли кататься, а потом вспомнила и сама над собой посмеялась )))) - так ведь решила ж! что нужно вылечиться сначала! )))))

wild
18-02-2008, 19:57
Вот хотела перед отходом ко сну здесь разместить рассказ Саши Черного Комариные мощи )))) Очень - хоть и по касательной - но в тему форума рассказ ))) Веселый. Но в и-нете не нашла (((( Придется как-нибудь отсканировать, что ли... Ну уж очень хорош )))) Все! Всем спокойной ночи! Ну или приятного вечера )))

Размещаю )))

похоже, ссылка на этом форуме - едиснственное место в инете, где есть ТЕКСТ этого рассказа Саши Черного. Но у меня по ссылке открывается пустая страница. :(

если можно, перешлите его плиз на мыло?
v v i l d
на мейл-ру

M.P.
19-02-2008, 15:24
Отправила ))))

wild
19-02-2008, 19:51
Отправила ))))
:prv03:
Гран мерси за труды и оперативность!

M.P.
22-02-2008, 04:23
О соли и моей глупости ))))

Глупость в том, что я тут увлеклась малосольной форелью... Хотлось рыбы, а малосольная доступнее, чем сырая - ее быстрее купить можно. За сырой нужно гораздо дальше идти, да еще и поискать. А когда времени нет на все это, а желание съесть огромное, то хватаешь вот в ближайшем магазине малосольную... Съела три куска за две недели... Итог: боли во всем теле, состояние простуженности... Блин... как народ вообще ест соленое и копченое постоянно? (копченое - мне вообще непонятно. Перевод продуктов, по мне...)

Радует то, что организм реагирует... Пытается вразумить меня... Не, больше я ее есть не буду!!! Мне в голову даже не приходило, что такое вот может быть от соли...

M.P.
22-02-2008, 06:01
Забыла ж важное, как мне кажется, про действие соли написать..

Я тут на днях делилась, как во время катания на коньках упала. После этого болели коленные и локтевые суставы - типа, растяжения. Через три где-то дня всё почти прошло - лишь синяков неярких парочка осталась... Хотя в ночь после падения постоянно просыпалась от боли в правом колене особенно - сильно болело при любом движении. А после этой форели малосольной, да не одного куска (вчера как раз третий я прикончила... ) сегодня все пострадавшие неделю назад суставы заболели как в первый день после "травмы"....

Алекс Борисыч
22-02-2008, 10:57
после этой форели малосольной, да не одного куска (вчера как раз третий я прикончила... ) сегодня все пострадавшие неделю назад суставы заболели как в первый день после "травмы"....

Наврядли такой эфект. Скорее всего это вы просто много ходили и даёт знать о себе молочная кистота .

M.P.
22-02-2008, 12:40
Нет, ходила как обычно и даже меньше в связи с большим кол-вом работы...

M.P.
23-02-2008, 05:45
Местная реклама мебели для детской: Детская может быть похожей на спортзал, на спальню принцессы и на оснащенную самым настощим штурвалом капитанскую каюту...

хорош капитан... сидит у себя в каюте и рулит... ))))))))

Багира
23-02-2008, 08:12
Мне в голову даже не приходило, что такое вот может быть от соли...
M.P., точно, и у меня такое с коленом пару раз было.

Jseven
23-02-2008, 10:35
хорош капитан... сидит у себя в каюте и рулит...
Хороший капитан будет лежать в постели и командовать папой который всю ночь должен стоять у штурвала, поэтому и в каюте - чтобы контроллировать. )))

M.P.
23-02-2008, 15:29
Сегодня опять катались на конечках ))))) Но прикол не в этом )))) Уже переобуваемся на выход, и замечаем, что рядом стоит пацан лет трех... Уткнулся в батончик типа Марса, который держит обеими руками как арбузную дольку, и спит... реально... стоя... глаза закрыл и ни на что не реагирует... ))))) укатался... )))))

M.P.
24-02-2008, 16:00
Любочка,
а мы сегодня еще час на катке откатались, и завтра часа на два пойдем... )))) И я сегодня ни разу не упала! ))) достижение, однако ))) хотя и носком цеплялась пару раз, и лавировать не раз пришлось, увертываясь от диких детей и подростков... )))) И скорость была приличная!!! А какой у нас ветер дует уже второй день!!!... весна ж грядет... И приходилось против ветра грести тоже ))))) но все равно - здОровоооооо!!!!!!! хотим тепер выяснить, сколько у нас вход на единственный пока крытый каток стОит... на весну и жаркое лето )))) А там, если таки освоимся хорошенько, то, наверное, будем покупать роликовые конечки... )))) Посмотрим ))) Еще ж на велосипеды надо заработать... )))))))

А вы как? ))) Велотренажер купили?... На каток ходите?... )))))

dina
24-02-2008, 16:39
M.P.,
нуууу, ыыы я прямо завидую завистью. у меня неподалеку в парке каток - дивный! но! не залит потому, что погоды стремные, все постоянно тает. Те катки что залиты все у дорог, прямо у автострад - меня это как-то не развлекает. А на крытых одной скучно.
Эх. но похоже я не выдержу и пойду хоть куда ни будь. А мечтала на свой ближайший каток в лесу!

Любочка
24-02-2008, 18:40
Марин, ты молодец! А мы за все это время только 2 раза катались.Погода прямо весенняя (лужи ).Сын недавно один поехал, а каток растаял и заново еще не залили. Похоже, что этой зимой уже не покатаемся. Думаю тоже про ролики, предлагаю старшему со мной после работы кататься весной, но он до ночи занимается (1-й курс). А велотренажер мы купили. Каждый день кручу педали. Сначала очень быстро ноги уставали, а сейчас уже подольше "еду". Стоит посреди комнаты, поэтому никто из домашних мимо не проходит- обязательно сядет, покрутит педали. Если не решусь купить ролики, то как подсохнет на улице, так все-таки бегать продолжу. Помню ощущения после бега- очень классные!

M.P.
25-02-2008, 11:20
На каток сходили. Покатались один час - лед таял (у нас сегодня +3). Вообще, интересное ощущение, когда едешь по тающему льду, который то и дело проваливается под коньком... )))) Кажется, дальше (позже, правда, когда уже окончательно все растает) придется осваивать таки роликовые ))))) Во сне, во всяком случае, снится... ))))

M.P.
07-03-2008, 13:21
Не смогла удержаться, чтобы не поделиться))))))

(Пародия Александра Иванова)

Совпадение? Неожиданно...
Я славлю – посреди созвездий,
в последних числах сентября –
бег по земле, и бег на месте,
и даже бег внутри себя.
Лев Смирнов

Александр Иванов

Бег внутри

Поэт сидит, поэт лежит,
но это ничего не значит,
внутри поэта все бежит,
и как же может быть иначе?..

Бегут соленые грибки,
бежит, гортань лаская, водка,
за ней, естественно, – селедка,
затем – бульон и пирожки.

Потом бежит бифштекс с яйцом,
бежит компот по пищеводу,
а я с ликующим лицом
бегу слагать о беге оду.

Бежит еда в последний путь,
рифмуясь, булькая, играя,
не замедляю бег пера я,
авось и выйдет что-нибудь!

и еще )))

БЕССОHHИЦА

Традиционно ночью спят.
Спит всё -- и Мойка, и Фонтанка.
В Москве заснул Hескучный сад
и знаменитая Таганка.

Спит индивид, и спит Главлит,
спит чёрствый сыр на бутерброде.
В пивной напротив пиво спит,
хотя одновременно бродит.

Спит гастроном и зоосад,
похрапывает парк трамвайный.
Спит даже кот, и мыши спят --
Эпоха сосуществования!

Заснул на кухне табурет,
сопит дитя, забыв про школу...
Hе спит поэт.
Творит поэт.
Hу что бы принял димедролу!..

Александр Иванов.

M.P.
14-03-2008, 13:03
Не удержалась... Не могу не поделиться... ))))))
Сижу, читаю перевод одного документа, описывающего семью... кто там, как, где... Некоторые перлы оттуда )))))

> Семья проживает в пределах легкой доступности до крупного города Питсбург, со всем, что тот предлагает населению... (хочется добавить из фильма "Трест, который лопнул" по О Генри: "между прочим, в пределах..." ))))

> окрестности считаются вполне безопасными... (сразу представляются буераки, овраги, пустыри, вообще очень пересеченная местность, но при этом, типа, выжить можно... вообще-то, имеется в виду, что район проживания вполне безопасный)

> ...живут в городском районе Мэрион. Их дом расположен в сельской местности... (= в пригороде г. Мэрион)

> (из характеристики детей) Мелани обожает кулинарничать (!), заниматься домашними ремеслами... (представляется девочка в кокошнике и сарафане, сидящая с утра за прялкой или ткацким станком... ну еще может ведь гончарить потихоньку... )

> У г-на ... нет сожалений в отношении прожитого им детства...

Да уж... о чем сожалеть?... он перевода не читал...
грустно за профессию....

riskon
19-03-2008, 08:18
Люди! А вам не доводилось читать захватывающую, замечательную книжку Барбары О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи"? Очень рекомендую!

Почти дочитываю (взахлеб, надо отметить) - вещь!!! Стоящая!!!

Огромное спасибо за неё, давно не получал от чтения такого удовольствия. Книга поразила до глубины души.

M.P.
19-03-2008, 08:39
riskon,
надо же! )))) я счастлива, что кому-то понравилась книжка!!! )))) Я в свое время, когда первый раз на нее наткнулась и прочитала запоем, потом советовала ее направо и налево... откликов так и не услышала... И в этот раз тоже... Хотя сама вновь прочитала с огромным удовольствием! Особенно вторую часть.

Рискон, спасибо за отклик!!!!!!!! ))))) (я теперь вдвое счастливее буду (с))))))

riskon
19-03-2008, 09:11
M.P.,
я выписываю рекомендации (как заправский книголюб))) в файлик "Что советуют почитать", там обязательно есть тот, кто советовал.

Вот дошел и до Барбары нашей Брайен, местами чуть не прослезился, чесслово, даже в голове не сразу уложилось ТАКОЕ!!! что с ней произошло.

А т.к. автор М.Р. отмечен в рекомендателях, то грех не поблагодарить после таких сильных ощущений))))

yulia
20-03-2008, 19:49
M.P.,
Я прочитала сразу по появлнию рекомендации, и тоже с большим удовольствием. Хорошая, добротная литература. Просто ограничилась тогда обычным "спасибо". Книга же стоит гораздо больших хороших слов.

M.P.
21-03-2008, 05:15
Юля, да, я, кажется, теперь даже вспомнила... )))) я почему так еще обрадовалась хорошим отзывам, что по большей части в последнее время слышала в ответ на свои восторги варианты все больше от индифирентных до недоуменных и даже слово "скучно"... ))))) я понимаю, что у всех вкусы разные, но всегда ж приятно услышать, что помимо тебя самого кому-то еще понравилось )))) Вот и радуюсь тут сижу ))))

Вот я еще ко всем пристаю с Сашей Черным, его Солдатскими сказками и грустно-юмористическими рассказами. Я от него в восторге. А кому-то скучно, и чуть ли не слащаво... А я каждым словом упиваюсь ))))) И Тэффи люблю. (Вообще-то, я много чего люблю ))) Ну да это как и со всем в мире: кому арбуз, а кому свиной хрящик... В смысле, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка... )))) что-то ни одной другой пословицы в эту тему в голову не приходит...

Бамбука Пандовая
21-03-2008, 07:21
M.P.,
Жалко, что раньше не увидела твою рекомендацию. Обязательно прикуплю в ближайшее время книжечку.
А Сашу Черного у нас в школе в классе деть проходит. :-)

M.P.
21-03-2008, 07:37
Не, Диан, ты лучше ее (книжечку) сначала почитай в нете. (вот здесь (http://www.e-psy.ru/html/archive/2.html)можно скачать) Если понравится, тогда покупай бумажную. Мы же все разные, и по-разному воспринимаем и саму информацию и манеру, в которой она излагается. Мне Необыкновенное путешествие в безумие и обратно нравится очень - там есть интересные мысли, которые заставляют задуматься. Но я вообще люблю читать про всякие... странности )))) Вот, к примеру, есть такая удивительная книжка Бруно Беттельхейма Пустая крепость. Детский аутизм и рождение Я. Я в своей жизни не сталкивалась с аутистами, но книга эта тоже заставляет задуматься о том, как вообще развивается человеческая психика. И если здоровый человек проходит какие-то стадии в этом развитии совершенно незаметно, то у тех, у кого произошел какой-то сбой, эти стадии становятся ярко выраженными... (Причем, это не значит, что я согласна со всеми идеями Беттельхейма)))))

Не могу сейчас все объяснить, что имею в виду )))) - я сейчас Пушкина читаю, и от писхологии решительно оторвалась ))) - а как отрываюсь - быстро теряю способность вразумительно расуждать на эту тему )))))

M.P.
25-03-2008, 16:18
Вот странное дело - голодание. Сидишь, мерзнешь-мерзнешь, а потом вдруг как погорячеют руки! А всего-то водички горячей попил... Или с хорошими людьми поговорил... ))))

Не, ну рассуждения глупые, конечно )))) Но все равно - вот интересно, одна рука (левая) куда как горячее (по ощущениям чисто внутренним, субъективным) стала... аж прям огнем пылала... Чего там в организме такое переливается?... ))))) Да знаю, знаю - кровь... ну и другое всякое )))))

dina
25-03-2008, 19:43
M.P.,
рассказала бы по подробнее? Народ хочет знать!

M.P.
26-03-2008, 02:59
dina,
да нечего рассказывать )))) Всего-то один день не ела. Но какое-то странное ощущение к вечеру стало появляться, как будто уже день четвертый как минимум... Хотя вот еще неделю назад, когда подряд два дня было - я их просто не заметила... Да и вообще, три дня голодания у меня обычно совсем незаметно проходят... А сегодня вот голова болит чего-то... странно даже )))) Вырвало соком желудочным... Не, не буду щас после двух с половиной месяцев всякоразноедения форсировать события..

Придется взяться постепенно: день голодания, день сыроедения... Пойду за яблоками, памелой и апельсинами-мандаринами... ))))

M.P.
26-03-2008, 13:34
Вот и купила... Памела вытянула на почти два кг... оказалась горькой... Люблю я эти памелы, но что мне в них совершенно не нравится - это их непредсказуемость вкусовая... И ведь штука-то довольно тяжелая... И сразу ВСЯ плохая... УжОс... )))))

Ну, порадовала себя зато апельсинами, курагой, (шепотом) бананами... )))) на следующий "переед" (между днями голодания) возьму перцев, помидоров и огурцов...

Горе у меня: горчичное масло кончилось, а больше его у нас не продают... Я уже замучилась спрашивать... ))) а я к нему так привыкла... подсолнечное и оливковое в меня с трудом лезут... А капуста без масла как-то...

dina
26-03-2008, 16:06
M.P.,
горчичное вкусное? Не разу помело не ела, а его так хвалят. Даже и не знаю ждать ли осени или сейчас попробовать. Весна, в общем-то цитрусовым не сезон. В аюрведе несезонные фрукты чуть ли не ядами обзывают.

dina
26-03-2008, 16:08
Придется взяться постепенно: день голодания, день сыроедения..
ну вот я что-то подобное пытаюсь провести в жизнь, но не уверена...
Ты так раньше делала?

M.P.
26-03-2008, 16:10
Весна, в общем-то цитрусовым не сезон. В аюрведе несезонные фрукты чуть ли не ядами обзывают
Может, и правильно делают... Но есть еще и зеленые... А когда у нас для памел (помел, памелл, помелл) сезон? У нас они из Китая и еще откуда-то...

Горчичное когда-то я попробовала - не понравилось, а прошел год после покупки первой бутылки, и я его так полюбила вдруг, что прям без него теперь и жизни не представляю... остальное какое-то... не то уже... А у нас его больше не продают... хотя сама в Волгоград поезжай...

M.P.
26-03-2008, 16:10
Ты так раньше делала?
Нет, еще не делала... сегодня вот день на фруктах и капусте... )))) Завтра вроде как голодать... ПОсмотрим ))))

M.P.
26-03-2008, 16:12
Но вообще, если Поль Брегг авторитет, то у него такое описано... И я не вижу причин не доверять )))))

Илья
26-03-2008, 16:12
А когда у нас для памел (помел, памелл, помелл) сезон?У нас как раз сейчас.

dina
26-03-2008, 16:15
Цитрусовые рекомендуется есть осенью, зимой и ни в коем случае весной и летом, кроме, кажется, лимонов. (но не уверена) Я лично, соблюдаю, но лимоны ем весной, а летом нет. Для помела могу сделать исключение, ибо не разу не пробовала еще. Горчичное тоже решила попробовать. В метре столько разных всяких масел продают, я облизываюсь, но не понимаю к чему они. Потому что я особо-то не питаюсь маслами.

dina
26-03-2008, 16:16
У нас как раз сейчас.
отлично!!!!

dina
26-03-2008, 16:19
M.P.,
а что, а что Поль? Он это для чего рекомендовал? Я вот чисто интуитивно желаю, хотя и поголодать тоже желаю. Но, так сразу слабну, от голода. Читаю как все бодрятся, спортом занимаются и обидно становится.
Хотя уверена, что все получится, набираюсь злости)))

Илья
26-03-2008, 16:24
Цитрусовые рекомендуется есть осенью, зимой и ни в коем случае весной и летом,Не знаю кто рекомнедует,но сезон у нас с октября по май.Разные виды и сорта:помелы(бывают еще с красной мякотью),помелиты(это как помелы по запаху и вкусу,но мягкие и сочные как грейпфруты),грейпфруты белые и красные(самые вкусные как раз в мае),ну и всякие виды мандарин,апельсин.

dina
26-03-2008, 16:52
Илья,
мандарин, апельсин в мае урожай, да?

Илья
26-03-2008, 17:02
dina,и в мае:-) Первые начинаются в сентябре-октябре,и последние в апреле-мае.Как и яблоки бывают ранние,поздние.

M.P.
27-03-2008, 01:26
сезон у нас с октября по май. Разные виды и сорта: помелы(бывают еще с красной мякотью), помелиты (это как помелы по запаху и вкусу, но мягкие и сочные как грейпфруты), грейпфруты белые и красные(самые вкусные как раз в мае), ну и всякие виды мандарин,апельсин
завидую...

M.P.
27-03-2008, 03:57
а что, а что Поль? Он это для чего рекомендовал? Я вот чисто интуитивно желаю, хотя и поголодать тоже желаю. Но, так сразу слабну, от голода. Читаю как все бодрятся, спортом занимаются и обидно становится.

Думала, быстро найду, но что-то талант мой поиска меня сегодня подводит ))) В общем, пока перечитываю Чудо голодания - там где-то есть... Дина, а ты давно читала это Чудо? Рекомендую повторить )))

Все бодрятся, говоришь? Не, не все. Вон Юноша в поисках- у него не все так радужно. Да и наш мастер Василий первый год занимался только однодневными голоданиями, перестраивал питание и физ. нагрузками себя загружал. Илья про свою жену говорил, что она у него вообще длительными голоданиями никогда не занималась - исправила свое здоровье за счет смены питания и краткосрочных голоданий (не больше трех дней). Так что... Все хорошо! и короткие, и длинные. Главное, все вкупе: голодания, здоровое питание, физ.активность (уж с последним-то у тебя все хорошо! Ну и... я вон потому себе и подпись такую завела, что, конечно, здорово читать про чужие достижения и даже завидовать им, но у каждого свой путь... Главное, чтобы он был )))))

anyk99
27-03-2008, 06:33
M.P.,
Адресок скинь в личку - мы тебе горчичного маслица отошлём с удовольствием. ;))))))))

dina
27-03-2008, 09:56
M.P.,
Чудо перечту, я его читаю время от времени, но давно уже не перечитывала, ты права.
Я от туда всегда себе повторяю "не думайте, что голодать легко, стисните зубы и терпите"
И примером Василия тоже ободряюсь, постоянно.
Но все равно, люди пишут как они спортом весь голод занимаются, на 20 день чувствуют себя отлично, а главное выглядят хорошо - чувствую себя отщепенкой какой-то)))

Илья
27-03-2008, 10:01
1)Группа психологов успокаивает под девизом:то ли еще будет :-)
2)Есть те,кому хуже.
3)есть те,кому хуже не на голоде,чем Вам на голоде....

Горит у соседа крыша.Какое мне дело,а все-таки приятно :-):D :lol: (это я не от себя к Вам,а такой способ успокоения :-))

M.P.
27-03-2008, 11:46
anyk99,
готова была тридцать три раза нажать "спасибо"!!!! А в Москве таки оно есть?... Я тут на днях еще одно место проверю - если и там не будет, то вышлю денег с обратным адресом ))))

anyk99
27-03-2008, 15:36
M.P.,
Ну вот... обидеть норовишь - адрес давай.

M.P.
27-03-2008, 15:46
Андрей, ну че сразу "обидеть"?... Даю адрес ))))) Спасибо!!!!

anyk99
27-03-2008, 15:56
M.P.,
Во! Так гораздо лучше. Завтра возьму. Тебе сколько?

M.P.
27-03-2008, 16:43
Ну... а сколько можно? а две?!!... а три?... Не, две! Точно две! а там я и сама в Москву, надеюсь, приеду уже ))))) До Волгограда, где делают горчичное масло "Сарепта", я вряд ли в ближайшем будущем доберусь... (((

Алекс Борисыч
27-03-2008, 20:12
Приезжай , только отпишись когда поедиш.

M.P.
28-03-2008, 04:13
Не раньше лета, это точно )))

Любочка
28-03-2008, 14:53
Марин, когда приедешь- сообщи. Может получится встретиться. А горчичным маслом ты салат заправляешь? Никогда не покупала. Сегодня специально в магазине посмотрела ,среди масел горчичного не было.

M.P.
28-03-2008, 15:48
Обязательно сообщу! ))))

Масло горчичное очень хорошо с капустой (ну для тех, кто пока до монотрофного не дорос))))) А вообще, я его действительно во все салаты пихаю, где пользую масло. Но хочу предупредить, что я его полюбила совсем не сразу... Когда я его впервые купила, то оно мне совершенно не понравилось, а вот моей подруге - очень. Они в своей семье его съели пару-тройку бутылок, и потом как-то разлюбили. А я полюбила спустя год, и как-то вдруг, и разлюбить пока не могу... )))

А про тайну того, где приобретать горчичное масло, нужно Аника спрашивать...

anyk99
28-03-2008, 16:28
В магазинах сети "Стокман", например...

dina
28-03-2008, 19:18
в метро, в ашане, в азбуке вкуса, в крупных супермаркетах где большой выбор. Ясен пень, не в пятерочке и не в обычном продуктовом рядом с домом.
среди масел горчичного не было. А тыквенное, арахисовое, гречневое, льняное и пр. были?

M.P.
28-03-2008, 19:38
Вот у нас как раз со всякими рыжиковыми, льняными, кедровыми и пр. гораздо проще... А как спрошу про горчичное - глаза выпучивают... Хоть в магазинах, хоть на рынке... где те же рыжиковые, льяныне, кедровые и еще масса всего... кроме того, что нужно ))))

M.P.
29-03-2008, 02:10
А тыквенное, арахисовое, гречневое, льняное и пр. были?
dina,
а гречневое - это вкусно?

П.С. Посмотрела в нете - ничего не нашла...

Любочка
29-03-2008, 05:42
dina,льняное ,оливковое, подс., кукурузное были . Хожу только по продуктовым рядом с домом, а масло , кроме подс. не покупаю.

dina
29-03-2008, 19:32
M.P.,
гречневое это я думала про масло из греческих орехов. Вкусное, но много поддельного. Горчичное масло продается там же где продают трюфельное масло, арахисовое, тыквенное и прочие элитные масла импортные.

M.P.
02-04-2008, 12:51
Люди! Люди!! Люди!!!! У меня радость!!!! У меня теперь тоже БЕЗЛИМИТНЫЙ ТАРИФ!!!!!!!!!!!!!! и скорость вроде как ничего... 128 за 650 рублей... но я дискриминации по сравнению с тем, что было раньше по лимиту, не вижу... по скорости... пока, во всяком случае ))) фотографии грузятся вроде как нормально... Теперь могу позволить себе видеть аватары на нашем форуме ))))

пока ничего не скачивала - не знаю, как потянет, но тем, что вижу сейчас - довольна страшно!!!! Как будто выиграла в лотерею миллион! ))))) УРРРРРРААААААА!!!!!! ))))))))))))))))))

Надо теперь покупать микрофон к компу и пробовать Скайп.... )))))))

Александр Катион
02-04-2008, 12:55
M.P.,
Поздравляю ;-)))
Давай скайп пробовать ;-)

M.P.
02-04-2008, 13:00
Александр Катион,
спасибо )))) надо еще микрофон купить... и установить.. есть какие-то особенности в этом деле?... Или все равно, что брать?...

M.P.
02-04-2008, 13:05
а! еще... я тут больше недели уже назад ногу подвернула... Думала, ничего особенного... а сустав распух и синяк под опухолью... Три дня туго бинтовала, о потом надоело страшно... В общем, перестала носить тугую повязку из эластичного бинта (да и обувь сменила на ту, что полегче, а потому и места для перебинтованной ноги в ней меньше...), ходила на ней как обычно, да еще три дня подряд много работала за компом... Очень много... срочный объемный перевод... в общем, нога стала отекать в районе опухоли... Таки - у кого опыт есть - скажите, что лучше: покой или нагрузка?... и бинтовать или не бинтовать?... Если честно, меня это резиновый бинт раздражает уже через два часа...

Ну и, может, средства какие есть для убыстрения процесса?... Голодать в связи с запредельными нагрузками по работе не получилось...

M.P.
02-04-2008, 13:13
А еще я теперь вижу смайлы, и даже могу себе позволить видеть АНИМИРОВАННЫЕ смайлы!!!!!!!! А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!!! ))))))))

Александр Катион
02-04-2008, 13:24
есть какие-то особенности в этом деле?... Или все равно, что брать?... Качество пойдет любое - главное чтоб эргономичны были - как у операторов видела в фильмах - потому что если долго общаться могут уши болеть ;-)

Александр Катион
02-04-2008, 13:26
Ну и, может, средства какие есть для убыстрения процесса?..
Я всегда делал компресс из мочи.

M.P.
02-04-2008, 13:30
Качество пойдет любое - главное чтоб эргономичны были - как у операторов видела в фильмах - потому что если долго общаться могут уши болеть
это ты про микрофон или таки про наушники?... или микрофон с наушниками? то, что раньше называли "головным телефоном"? Я про микрофон спрашивала...

А моча... а еще у кого какие варианты?...

Александр Катион
02-04-2008, 13:34
Ой ! Извини ;-)
У меня наушники с микрофоном и колонки. Отдельного микрофона нет.
Колонки иногда не удобно - фон есть или эхо.

M.P.
02-04-2008, 13:55
а у меня наушники и колонки есть, а микрофона вот - нет пока... )))

Гуська
02-04-2008, 18:29
а еще у кого какие варианты?...
Мне помог ещё такой метод. Это упражнение на визуализацию.

Представляешь тепло, а затем чувствуешь его, в какой-нибудь точке больного сустава.
Затем собираешь это тепло в пушистый тёплый шарик.
Этим шариком нужно пройтись зигзагом сквозь проблемное место по направлениям - вперёд-назад; вверх-вниз; вправо-влево, усиливая ощущение тепла.
Представляешь как этим шариком убираешь с сустава отёк, боль и т.д.
Видишь свой орган, как он становится здоровее и чище после каждого движения.

Сделав это, представляешь холод-льдинку в суставе.
Протираешь зигзагом по тем же трём направлениям (вперёд-назад; вверх-вниз; вправо-влево), усиливая ощущения холода.
Здесь можно почувствовать и лёгкое покалывание (очень приветствуется).

Разговаривать с суставом, при каждом его напоминании о себе, с любовью и нежностью, как с самым, близким другом.
К боли и отёкам относиться как скоропроходящему явлению.
Видеть сустав только здоровым!

Вы с каждым обращением будете чувствовать отклик вашего органа.

Упражнение я делаю с любым органом, который нуждается в моём внимании.

Если этот метод вам не подойдёт, ничего страшного. Найдёте другой. Ведь для чего-то дана вам эта задача. Значит и будет решение.
Я желаю вам скорейшего выздоровления.

anyk99
03-04-2008, 08:54
Таки - у кого опыт есть - скажите, что лучше: покой или нагрузка?... и бинтовать или не бинтовать?...
M.P.,
Классика поведения при "свёртывании" голеностопа - это ХОЛОД и фиксация первые сутки, и наоборот, ПРОГРЕВ, с лёгким массажем мягких тканей у сустава - всё последующее время. Отлично помогают прогревающие мази. Наверное, лучше всего - мазь СПАСАТЕЛЬ - продающаяся в аптеках.
Хуже всего - долго, недвижно стоять или сидеть, ногой вниз - нет оттока крови.
Когда есть возможность, лучше на 5-10 минут вообще задрать ногу к небу - пусть кровь оттечёт. И так каждый час (по 5 минут).

Эластичный бинт перекрывает в первую очередь венозный отток крови. Лучше таскай какие-нибудь сапоги, что берут на себя функцию голеностопа - не дают ноге сворачиваться вбок.

M.P.
03-04-2008, 12:26
Спасибо, Андрей! Стало чуток понятнее. Как-то давно я ног не подворачивала - совсем забыла, что и как делать... Это у меня в детстве была проблема номер 1 практически - в месяц пару раз - железно. До боли, но не до синяков и опухоли. Потом мне это надоело (лет в 12, после очередного случая), и я решила, что отныне сосредоточусь на этом моменте (особенно во время выхода из автобусов)))) - и с тех пор как-то проблема пракически сошла на нет. Потом был случай во время учебы в институте - ну там ваще на грани сеьезной травмы было - нога распухла и посинела и болела так, что не то что ходить, а просто вниз опустить было невозможно - пролежала все две недели зимних каникул - а такие были планы начать новую жизнь!!! ))))) и на лыжах все каникулы ходить, и прочитать все, что нам задали прочитать на следующий семестр (у нас по обоим языкам были задания на так называемое внеаудиторное (самостоятельное) чтение )))) в общем, хотела стать примерной студенткой )))) и еще и оздоровиться )))) подсознание мое, по-видимому, решило иначе )))))

Но в этот раз, слава Богу, ходить я могу без проблем. И хожу много каждый день (ну совсем дома не сидится, если есть малейшая возможность)))) Только больше внимания уделяю тому, как ставлю эту ногу - чтоб не скособочить ее )))) иначе сразу больно. В остальном - кроме отека - ничего не беспокоит... Да и то, как Андрей и подтвердил мои догадки, проблема именно в застое, когда много времени приходится за компом сидеть...

Ладно, будем просто ждать... ))))) А то меня тут напугали, что ноге нужен покой... вот я и забеспокоилась )))))

riskon
10-04-2008, 05:35
M.P.,
к Вам, как к любителю русского.
Вчера смотрю рекламу и слышу: "У 80% женщин волосы имеют повреждения. Наш шампунь восстанавливает повреждения. Он укрепляет волосы и делает их более густыми".

Ничего слух не режет? Или это у меня уже паранойя?

M.P.
10-04-2008, 15:09
к Вам, как к любителю русского
как приятно слышааать... ))))) Да! Я любитель! )))) Хоть я и спокойно отношусь ко всяким ИМХАМ в и-нет общении ))))) Ну например ))))

Я, если честно, к рекламе стараюсь особо не прислушиваться... я ее боюсь )))) Если к ней прислушиваться (как и к песням, где-нить в общественных местах "поемых"), то только и будешь удивляться и сам себе не верить, и в самом себе то и дело сомневаться... ))))

Но в данном случае... я не знаю... С точки зрения русского, вроде ничего особого... Просто реклама - она ж как слоганы. в смысле, это уровень плаката, а плакат подразумевает краткость. А в языке есть такая штука как эллипс (эллипсис) - пропуск слов, которые, типа, подразумеваются и понимаются из контекста )))) .... Есть еще перенос, когда "чайник закипает", хотя на самом деле вода в чайнике закипает, а не сам чайник... это самый распространенный пример ))) он всегда на самой поверхности мозга болтается ))))

Логика, если напрячься, то тоже, вроде, не нарушена... Если волосы становятся менее густыми оттого, что из-за повреждений ломаются и/или выпадают, то их шампунь типа их укрепляет по всей длине и в луковице, а потому они становятся более густыми (обалдеть! от логических доработок текста!)))))

Но одно точно можно сказать: реклама эта таки меня лично напрягает, потому что заставляет достраивать все пропущенное )))) Потому что ж хочется какой-то логики ))) Мне, во всяком случае )))

Илья
11-04-2008, 05:14
M.P.,как нога?Вобще сочувствую и желаю укрепить связки одновременно с улучшеием их гибкости,чтоб больше не тянуть.
Вот еще один повод к зожу :-)

M.P.
11-04-2008, 05:23
Спасибо, Илья ))) Да, ты абсолютно прав!

Нога куда как лучше! Немного по утрам побаливает, когда растягиваю. Осталось еще немного опухоли в, по-видимому, самом травмированном месте. А так - вполне! ))))

П.С. Рада, что ты вышел в эфир ))))

riskon
11-04-2008, 05:34
шампунь восстанавливает повреждения
Меня вот это сильно задело: как можно восстановить повреждения? Можно же восстановить что-то материальное ,какой-то объект, а "повреждение" - это описание объекта, причем негативное.

Лано, видать действительно паранойя)))))))))

anyk99
11-04-2008, 09:18
Лано, видать действительно паранойя)))))))))
riskon, не!!! Не паранойя!
Шампунь действительно восстанавливает повреждения.

Посуди сам:
Берём здоровые волосы, моем шампунем - они повреждаются.
Некоторое время не моем - волосы чуток оживают, повреждения уменьшаются.
Потом опять шампунь - повреждения восстанавливаются...

Тот редкий случай, когда реклама правдива. ;)))))))
Как и в случае с рекламой витаминов на витрине аптеки: "Витамины - источник гармоничЕСКОГО развития".

M.P.
11-04-2008, 10:38
riskon,
ну, если говорить все же о русском языке, то меня - в обычном тексте, в речи - "восстановить повреждения" покоробило бы. Но в рекламе - нет. Даже если они все же хотели сказать, что их шампунь "восстанавливает поврежденные волосы". Но реклама иногда (!) имеет право на сворачивание текста, если это не нарушает полностью смысл... Им, по-видимому, показалось, что не нарушает...

)))))
А вообще, я думаю, это таки их промашка, которую я пытаюсь тут оправдать ))))

dina
12-04-2008, 06:16
Да! Я любитель! )))) Хоть я и спокойно отношусь ко всяким ИМХАМ в и-нет общении ))))) Ну например ))))

*Собирает камни тут)))*
Как это логика не нарушена? Шампунь восстанавливает повреждения. Нет бы их убирать, бороться с ними, волосы восстанавливать, так он повреждения восстанавливает. Охренеть!
Шампунь для повреждений что-ли, а не для волос? "С нашим шампунем, ваши повреждения будут счастливы вдвойне"
Вообще, мне кажется, копирайт сочиняют люди, потерявшие всякую связь с реальностью. Толи они постоянно в состоянии измененного сознания, толи просто офигели уже от работы.

dina
12-04-2008, 06:18
Но реклама иногда (!) имеет право на сворачивание текста, если это не нарушает полностью смысл...
Какой смысл-то?
В шесть раз больше пятен
*ворчит*
Ой, только сейчас Аника прочла). Вот мы солидарны оказались

Илья
15-04-2008, 09:01
Красноярцам запретили скачивать варез
Отдел «К» ГУВД по Красноярскому краю будет привлекать к ответственности провайдеров за размещение нелегального контента.

Как пишет «Комсомольская правда», сотрудники отдела «К» ГУВД по краю намерены применять в отношении вареза ту же тактику, что и в борьбе с оборотом порнографии в Интернете, а именно - операторам будут рассылаться уведомления с требованием проверить серверы и удалить незаконно размещенные файлы. Неисполнение этого требования будет расцениваться как соучастие в преступлении.

Как сообщает издание, некоторые провайдеры не стали дожидаться прихода официальных уведомлений и уже начали удалять сомнительные файлы со своих ftp-серверов.

M.P.
16-04-2008, 02:47
А я даже не знаю, что такое "варез"....

Я пока скачиваю мульты и фильмы редкие старые с замечательного сайта http://multiki.arjlover.net/ с помощью Download Master'a. Теперь у меня есть мульт Чудовище ))))) его кроме как в паре мест в нете и не найти нигде... и еще парочка фильмов, которых тоже не продают...

Daniela
16-04-2008, 09:15
Отдел «К» ГУВД по Красноярскому краю будет привлекать к ответственности провайдеров за размещение нелегального контента.
н-дя. в Европе уже штрафуют пользователей за скачивание нелегального контента. Скоро у нас такое будет. Закроют все бесплатное - музыку, киношки и библиотеки. А жаль.

M.P.
16-04-2008, 13:19
Ну и дураки. Каменный век какой-то... Назад - к всеобщей безграмотности...

Вот и надо скачивать, пока есть что... )))))

Да и потом, есть вещи, ставшие всеобщим достоянием... Кто имеет право за них получать дивиденды?... Я говорю о классике во всех сферах. Кому принадлежат права на произведения Толстого, Пушкина, прочих?...

Но как говорили мудрые - и это пройдет (я про желание получать деньги за то, что принадлежит всем...) - ну очень хочется на это надеяться...

riskon
16-04-2008, 13:28
Ну и дураки

Ну не знаю. Со стороны тех, кто создает произведения искусства, защита этих произведений - вполне резонное желание получить деньги за работу. А если берут, но не платят - это называется воровство.

Илья
16-04-2008, 13:30
На лекарства есть срок истекания патента.Почему на произведения искусства типа фильмов и музыки такого нет?

riskon
16-04-2008, 13:35
А почему они должны быть? Разве право автора полностью распоряжаться своим творением нужно как-то обосновывать/урезать?

M.P.
16-04-2008, 13:37
И еще. Я, к примеру, трачу немало денег на покупку лицензионных ДВД и СД. Но, к сожалению, до сих пор до многих (мульт)фильмов у товарищаей, занимающихся выпуском этих самых ДВД руки не дошли... И неизвестно, дойдут ли когда-нибудь... Ждать милостей от ТВ тоже не приходится особо. А там как раз есть то, что мне нужно... И чьи права нарушаются, когда они размещают, а я скачиваю фильм Тема (1979 г.), или Опасный поворот (1972 г.), или Дневной поезд (1976 г.), или Беседы о русской культуре Юрия Лотмана. Кто и когда их выпусит? Это вещи совершенно не коммерческие. А какие-то энтузиасты это все записали с ТВ и выложили... И спасибо им!!!

riskon
16-04-2008, 13:40
Почему нужно наказывать пенсионера, который ворует хлеб, если его пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг и еду? Вопрос абсолютно аналогичный.

Вы желаете смотреть фильм, пенсионер хочет кушать и т.д.

Илья
16-04-2008, 13:44
riskon,не знаю.Я ничего не утверждаю.
Но по сути есть противоречащие интересы:потребителя и автора.
Компания которая выпустила лекарство тоже хочет единолично его производить и продавать(по высокой цене).Или кто вывел сорт помидора - хочет получть за это деньги.А потребители хотят чтоб просто помидоров этих(если они вкусные) было побольше и подешевле.
На самом деле я наблюдаю науку,чисто по случаю видел как дело обстоит с патентами...Тому,кто идею родил - ничего с дивидендов не досталось.Так что в музыке,к примеру,сейчас становится просто так же,как уже давно в науке.
Может быть в живописи еще не так,но как там дела лучше спросить у Пенелопы.

Почему нужно наказывать пенсионера, который ворует хлеб, если его пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг и еду?Мелкого вора всегда накажут,а крупный - создаст под себя законы.

riskon
16-04-2008, 13:47
Но по сути есть противоречащие интересы:потребителя и автора

Ага, почему-то у фермера не считается нормальным отнять бесплатно урожай, а у писателя считается. Чем труд писателя (програмиста, режисера) отличается от труда сапожника или кузнеца? По сути ничем. Но почему такая страсть к воровству именно интелектуальной собственности понятно, здесь воровство доказать сложнее, а украсть легче.

Поэтому и живем в России так, как заслуживаем)))

Илья
16-04-2008, 13:55
почему-то у фермера не считается нормальным отнять бесплатно урожай
Вы даже не представляете,что у фермеров тоже воруют.Не прямо,но на сельском хозяйстве сейчас никто заработать не может даже как средний програмист.Помогают дотации и всякие штучки,не буду уточнять,так как у всех разные.
Просто труд стоит так дешево,что за него сложно жить на среднем уровне.
Так что писатели - совсем не исключение.И обратите внимание:не за них выступают,а за кино-музыкантов,програмистов..А почему?Потому что за ними компании с деньгами.За бедных никто не выступит.
Почему тот пенсионер,что работал всю жизнь - теперь должен воровать хлеб?Мы же не воруем,потому как хлеба не хотим,нам суши подавай.Но не верю в то,что я лучше того-другого.От сумы и от тюрмы не зарекайся.
Вы верно сказали:гармонии нет.И это ответ на все.Всегда новым законом или его отсутствием кто-то будет обижен.

M.P.
16-04-2008, 14:28
riskon,
мы, по-моему, говорим с вами о совершенно разных вещах... Я против пиратства, но и против того, чтобы кто-то завладел правами на произведения Пушкина того же. Меня не интересует ни современная музыка, ни фильмы нынешние - и на том ресурсе, о котором я говорю - практически нет таковых. Там то "старье", которые ныне считается некоммерческим, и права на которые никто не заявил... Так что мне не понятно, о чем мы тут спорим.... Я же говорила, и еще раз повторю - кто имеет авторские права на произведения классиков?... Кто имеет право запретить размещение в нете произедений Пушкина или Толстого? Никто... И я не нарушу ничьих прав, если буду иметь возможность прочитать их не с бумажного носителя, а из нета...

Вот мультфильм Чудовище - сама автор его не может получить копию... А благодаря энтузиастам нета она тоже (не смешно!) сможет его скачать для себя... хотя бы... Да вы почитайте, кто из исполнителей, к примеру, записавших в свое время музыку, сейчас имеет доступ к своим же записям?... С них сейчас требуют деньги за получение хоть какой-то копии, и деньги немалые... И требуют те, кто к этим записям вообще никакого отношения не имеет... кроме того, что оказался в нужное время в нужном месте и завладел тем, на что никогда бы не имел права...

Имхо - вещи, созданные в советское время, могут принадежать всем гражданам бывшего Советского союза... Потому что и создавались тогда (я о фильмах, грамзаписи и подобном) не на частные капиталы... Вот когда фирма сделала ремастеринг, восстановила копию, то имеет право за это иметь свои прибыли -за проделанную работу. А бросовая копия, выложенная в нете для всеобщего пользования - принадлежит всем...

M.P.
16-04-2008, 15:40
А тем временем, очень рекомендую мультфильм Мартынко ))))) http://multiki.arjlover.net/info/martinko.avi.html не пожалеете! )))))

Кстати, ни в продаже, ни на ТВ вы его не увидите...

dina
16-04-2008, 16:26
M.P.,
спасибо огромное за ссылку, осуществила мечту скачала и смотрю айболита. Ляляляляляляляляляляляляля!!!

M.P.
16-04-2008, 18:26
А у меня ничего не получается с Мартынкой ((((( Мой комп, оказывается, не поддерживает этот тип звуковых файлов... Полночи пытаюсь разрешить проблему... Ладно, утро вечера мудренее...

M.P.
17-04-2008, 05:28
А теперь и у меня, благодаря этому ресурсу, есть Москва под снегом (1908 Г.)! )))) Сбылась "мечта идиота" )))))) А еще там есть фильмы 20-х годов!

riskon
17-04-2008, 06:25
мы, по-моему, говорим с вами о совершенно разных вещах...
Во-во, тоже просек, что-то не то, а в чём подвох не уловил. Теперь понял.
Эх, а так хотелось казаться умнее)))))))))))))))))))))

M.P.
17-04-2008, 14:22
Первой реакцией почему-то захотелось восклинуть, процитировав Станиславского: "Не верю!" )))))) Это все весна - параноидальная подозрительность у меня разгулялась )))))

Да нет, все правильно. Просто хочется какой-то... благоразумности от владельцев прав )))))) Ну и чтобы мир от осуществления этих прав не стал тупее... )))))) В общем, чтобы все было ко взаимному удовольствию... Мы ж все равно все в одной лодке...

)))))))))))) Мир-дружба, Рискон?!!! ))))))))))

riskon
17-04-2008, 14:24
Мир-дружба, Рискон?!!!
M.P., меньше чем на любовь и уважение и не рассчитывайте!!!

M.P.
17-04-2008, 15:26
Взаимно! )))) (не нашла подходящего смайла, чтобы оживить )))))

riskon
18-04-2008, 05:37
M.P., да мы просто как чувствовали!!!

23 апреля - Всемирный день книги и защиты авторского права!

Всемирный день книги и защиты авторского права был объявлен ЮНЕСКО в 1996 году в память об Уильяме Шекспире (1564-1616), Мигеле де Сервантесе (1547-1616) и писателе-историке Инке Гарсиласо де ла Веге (1539-1616). Трех писателей объединяет дата их смерти - 23 апреля 1616 года.

Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества.

M.P.
18-04-2008, 06:09
ээээээээ.......
Вот мой бедный мозг никак не может установить связь между защитой авторского права, любовью к книге и именами Шекспира, Сервантеса и де ла Веги... Нет, отдельно и последовательно каждая из пар этой цепочки вполне стыкуются, а вот первый и последний (слушайте, вся термины логики выветрились из головы ))) - пусть будут "элементы" - ну никак не соединяются... Это призыв защитить авторские права давно умерших физически классиков? или их потомков?... или кого?... Издательских домов? Для меня звучит как логика шизофреника...

А что делать с библиотеками?... Сжечь?... А, нет, это как раз будет нелогично - там же книги, изданные теми же издательскими домами... хотя... Таки сжечь! Потому как библиотеки со старыми фондами, сформированными еще в советские времена, никакой прибыли издающим книги не несут... А как спишут старые книги или уничтожат каким либо еще способом - так издателям прибыль! А что с и-нета? Кому кроме провайдеров деньги за пользование?...

riskon
18-04-2008, 06:12
Главное - это книга. Пусть больше людей открывают радость общения с ней. Пусть чаще люди задумываются и не остаются равнодушными.

А авторское право просто приплели для придания "веса" этой дате, мне кажется))))

M.P.
18-04-2008, 06:14
моя паранойя живет и процветает ))))))

Jseven
25-04-2008, 01:34
Апофеозом развития авторского права должно стать полное запрещение прочтения, прослушивания и просмотра произведения кем-либо кроме автора.
Сам написал - сам читай.

Василий
25-04-2008, 02:36
Превратим туалеты в читательские кабинки !!! УРА ... !!!

riskon
25-04-2008, 05:11
От высокого до низкого - один шаг))))))))))))))

M.P.
27-04-2008, 12:19
Писать все это время было не о чем - ничего нового. Но вот вызрело наблюдение над собой: наконец-то и я постепенно склоняюсь к тому, что сыроедение - основа жизни, а всякая другая еда - лишь за радикальным отсутствием сырой, и невозможностью это время просто не есть... Если проще мысль выразить ))))), то сырые овощи (и, соответственно, фрукты) - это единственно полезное, остальное - только по нужде... или острому желанию ))))) ну как "пьянка" - не пользы для, а потому что... )))))

Мысль эта не нова, но для меня (!) она становится ведущей. И опять же для меня - это куда важнее, чем чужой опыт и общие постулаты ))))))

Ем пока разное, но внутренне ощущаю как настоящую еду только сырые овощи и фрукты.

Jseven
27-04-2008, 12:23
Лишь бы не дойти в этом до чувства вины и самонеприязни, за употребление "ненастоящей" еды.

Тэнь Уань
27-04-2008, 12:48
Лишь бы не дойти в этом до чувства вины и самонеприязни, за употребление "ненастоящей" еды.
С другой стороны, это чувство может играть роль предохранителя..
Но в целом оно разрушает. Вот у вас вопрос как бы не дойти, а у меня уже как бы избавиться) По-мойму я наступаю на все грабли на какие только можно))

Jseven
27-04-2008, 13:12
По-мойму я наступаю на все грабли на какие только можно))
Это хороший признак )))

M.P.
16-05-2008, 04:00
Вот уже, кажется, неделю у нас стоит волшебная погода - +18-22, легкий веторок, деревья опушаются зеленью, запах с улицы такой.. сладкий... И не из-за едва начинающих набирать цвет яблонь, а сам по себе - как будто солнцем пахнет ))))) (наверное, это запах нагретой пыли))))) Коты по утрам блаженно принимают на подоконнике солнечные ванны и забывают потребовать, чтобы их покормили )))) И я их так понимаю! У самой состояние умиротворенное, этакого тихого, спокойного внутреннего восторга. И не могут его заглушить ни ремонт в квартире, и постоянное таскание всяких предметов с места на место (а предметов этих у нас в доме, как у классических хомяков, масса))), ни головная боль от передавленных засиженными у компа мышцами спины и шеи вен, ни, похоже, аллергия на пыльцу берез и ольхи... или на ремонт... или на еще что... )))))) ни ночная срочная работа до головокружения... Обожаю май месяц в родном городе! ))))) Самый лучший месяц в году!!!!!!!!!

riskon
16-05-2008, 05:47
И не могут его заглушить ни ремонт в квартире, и постоянное таскание всяких предметов с места на место (а предметов этих у нас в доме, как у классических хомяков, масса)))
Это видать свойственно россиянам, май - рабочий!!!
У нас каждый год только один месяц посвящен ремонту - май. весь остальной год даже молоток в руки взять не могу)))

Мы (я с женой) два года как въехали в свою квартиру, год назад в мае ремонт был почти закончен, в этом мае - закончен окончательно, жду выходных чтоб поставить последний штрих)))

M.P.
16-05-2008, 12:17
в этом мае - закончен окончательно, жду выходных, чтоб поставить последний штрих)))
Завидую!... ))))) Не, у нас все только начинается... А с рабочим маем... да просто другого времени не предлагалось - вот и пришлось на май все силы кинуть... )))) Да мы не надрываемся - я очень надеюсь этот ремонт с комфортом провести - на мне только подсобные работы )))) типа - вынести все, для выноса чего не требуется чрезмерных физических усилий, потом внести ... наличие пыли и грязи контролировать... ну и общее руководство )))) А как я с двумя подбитыми ногами (второй голеностоп - в смысле на другой ноге - две недели назад повредила - связки надорвала), то с меня спрос ваще маленький ))))):super:

M.P.
16-05-2008, 12:43
И еще же есть маленькие радости! Черешня появилась (хоть и дорогая, зараза!(пардон муа)))), помидоры настощие, а не парниковые - вкуснюющиее!

riskon
16-05-2008, 12:50
Есть и большие радости - молодая капуста с молодым чесноком и авокадо - вкуснотища!!!!!!!
)))))))))))))
А большие - потому что молодая капуста уже 50р/кг - приемлемо. Равно как и чеснок.
А вот клубника не впечатлила, ждем нашенской, а не привозной...

M.P.
16-05-2008, 12:59
А я только сегодня, едучи в автобусе, услышала по вещающему там "Русскому радио", что москвичи в восторге от краснодарской клубники... типа, совсем настоящая...

Да, про больши радости я и забыла! Действительно, и у нас молодая - в смысле свежая - капуста появилась. И даже по 40 рублей за кг... )))))) вкуснота необыкновенная! )))) а вместо чеснока - черемша! Оч. вкусно с помидорами! ))))

Илья
16-05-2008, 14:50
А как я с двумя подбитыми ногами (второй голеностоп - в смысле на другой ноге - две недели назад повредила - связки надорвала)
Марина!Что ж такое!!Сочувствую и желаю...ну,ты знаешь!!!
Рад видеть!

M.P.
17-05-2008, 02:17
Спасибо, Илья! Но подбитые ноги - это не беда. У людей вон землетрясения какие происходят... Вот где беда настоящая. А тут - просто неудобство - хромать на две ноги-то ))) И как-то удивляет - чего это я?... ))) Но на выздоровление таки надеюсь )) И то и дело вспоминаю Карлушу - землячку, которой я просто восхищаюсь - она и голодала, и ремонтом занималась, и еще кучей дел всяких. Я так, к сожалению, не смогу... /тяжко вздыхаид/ ))))) Хотя, думаю, процесс выздоровления это бы существенно ускорило.

M.P.
29-05-2008, 13:49
Ерунда, конечно, но хочется поделиться )))))
Сегодня в новостях на Первом канале в сюжете про вручение каких-то там премий люччим, типа, книгам (писателям за их замечательные книги) в двух интервью, взятых у тех, кто решает, кто ж таки "лучшший", прозвучали такие показательные фразы: "Скучно не придется" и "из двухста книг".... (не, ну может, я глухая... вполне допускаю!)

(Не пейте квас "Никола". Потому что он ни-кола. Я русский. Видите, у меня есть шапка. Вы доверять мне! Thank you!.... - эх! люблю эту рекламу!!!! Некоторые рекламщики лучше знают русский язык... и кому в выборе стоит доверять...)

Jseven
29-05-2008, 14:56
Телевизор - шайтан-ящик. Зачем его смотреть? Видите, он вас только расстраивает.

Бамбука Пандовая
29-05-2008, 15:02
M.P.,
Поэтому у меня уже несколько лет и нет телевизора. Периодически смотрю на выходных на даче, чем дальше в лес, тем ... :-(
Но взрослый-то еще с грехом пополам может фильтровать, а дети.... :-(

M.P.
29-05-2008, 15:35
А как бы я узнала, какие книги в этом году признаны лучшими?!!! И главное, кем?!!!! ))))))))) Нет, что вы! Я пока не готова отказаться от этого развлечения ))))

Нет, я не расстриваюсь уже от того, что слышу на ТВ или по радио - читаю Чехова, описание его путешествие на Сахалин, в том числе и по нашим местам (ах как он Енисей описывает!!! прям уезжать расхотелось! ))))) - все познается в сравнении ))))) и не всегда стоит сравнивать с лучшим )))) всякие времена бывали... Так вот и учусь )))))) В моем-то возрасте )))))

Расскажу еще историю: звоню в ЖКО наше, оставляю заявку на визит слесаря, и вдруг простая заявка оборачивается в задушевнй разговор с "разводящей" (я ей-богу не знаю, как называется эта должность... или не помню после двух дней подряд иссушающей мозги работы))))) может, дежурной?.. А! вспомнила! Диспетчер! ))))) Но вообще-то она реальная раводящая... ))) и она мне начинает жаловаться на удручающую свою судьбу диспетчерскую, когда ей приходится по многу раз на дню отвечать на вопли находящихся во власти нашего ЖКО жителей, требующих из последних сил воды... (у нас тут два дня вообще никакой не будет... прелести экономии в жилищной эксплуатации... новое слово науки и техники...)))) ну да я уже прикупила емкость подходящую - подготовилась к запланированной и последующим фосрмажорным засухам...). Простите, отвлеклсь )))) Так вот, диспетчер... поведала она мне, что когда-то жила она на Камчатке, так по сравнению с тамошним житьем-бытьем, мы тут зажрались... (Ну да, требуем, понимаешь, электроэнергии бесперебойной, потому как еще помним, что живем в 40 км от 5-й по мощности ГЭС в мире... ну или вот холодной воды, или вообще воды хоть какой-то, живя на самой многоводной реке всего бывшего СССР... ну, в общем, я согласна, избалованные мы...)))). Там у них в 90-е эл.энергию давали на три часа утром, и на три часа вечером... У нее ребенок в ноябре родился, так она его предпочитала целыми днями на улице держать, потому как в помещении было холоднее... Заносила только искупать, когда в термосах (??? - этого места я не поняла, но переспрашивать не стала, пожалела тех, кто пытался в это время дозвониться до ЖКО)))) воду нагревала... Да я сама вспомнила еще, как мы в те же 90-е да раза по месяцу жили во Владивостоке... А недавно у них вообще водохранилище пересыхало... А я все чего-то хочу.. понимаешь... чтобы бесперебойно, и в соответствии с правилами русского языка ))))))) - хотя бы на телевидении и из уст ответсвенных за продвижение культуры людей... )))))) Нет, от этих замашек пора отвыкать )))))))

M.P.
29-05-2008, 15:40
А вообще-то, если серьезно, я по ТВ еще много полезного, бывает, узнаю... Вот, например, о том, что нам, (старым работникам культуры (с)))) шутка), нам - индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу вообще (я, вообще-то, к бизнесу не имею никакого отношения)))) собираются сделать некоторые послабления (свежо предание...))))) - отчитываться не каждый квартал, а лишь раз в год!!! Нет, такие новости я пропускать не желаю! )))) И поэтому телевзор не скоро выброшу, если выброшу вообще...

Илья
29-05-2008, 17:38
на Камчатке
Ага,а тут же на Аляске,сколько-то километров от...Все есть.((((( )))))Хто виновать????
Может России продаться кому?? ;)

Василий
30-05-2008, 02:53
А вообще то я больше узнаю из интернета, наверное все.
Там и новости и технологии и сказки про нашу жизнь, причем не только со строны придворных освещаются.

А телевизор - так - иногда спорт посмотреть в живую или истроию про замечательных людей или животных.

M.P.
30-05-2008, 03:03
ТАк в интернете надо заранее знать, что смотреть, а тут - всегда эффект неожиданности )))))) И мне это нравится )))) И еще у нас на местных каналах всегда и время, и погоду можно узнать - в углу экрана высвечиваются (в Питере и Москве мне этого всегда не хватало). Опять же, я ж если ни на что интересное не нарвусь во время проистывания каналов, то благополучно выключаю и надолго... В телевизоре что хорошо - его всегда можно в любой момент лишить права голоса.. в отличие от музыки в автобусе... ))))

Бамбука Пандовая
30-05-2008, 06:36
Василий,M.P.,

Но вы же - ВЗРОСЛЫЕ! Еще раз повторю, что вы можете фильтровать, что вам смотреть. А как быть детям, которым уже в 7 часов вечера показывают наглядное пособие по извращенным сексуальным актам в открытом виде??? Или одни сериалы - откровенная атака на мозг, что в жизни интриги - ГЛАВНОЕ. Я уж не говорю про тупую сталинскую политизированность. Да ну, не хочу даже обсуждать.

По животным (и не только) у нас практически весь BBC есть. Интереснейшие и красивейшие документальные фильмы. Смотрим с удовольствием всей семьей. Тело человека - вообще шедевр. Деть, посмотрев, сказал, что 1000 вопросов отпала.

Новости. У нас практически круглосуточно играет радио Эхо Москвы - единственная струйка свободы, куда подались все талантливейшие журналисты, когда их выгнали из нтв и других каналов. Каждая передача - шедевр, огромное количество познавательных, рассуждательных, ДЕТСКИХ (что редкость), где обсуждаются последние новинки НОРМАЛЬНЫХ книг, фильмов, исторические передачи, я уж не говорю про объективную оценку разных в том числе и политических событий, так, как они есть.

Jseven
30-05-2008, 07:05
И еще у нас на местных каналах всегда и время, и погоду можно узнать - в углу экрана высвечиваются (в Питере и Москве мне этого всегда не хватало).
В Питере и Москве погода высвечивается в углу окна. ))))))))))))))

anyk99
30-05-2008, 07:38
что вам смотреть. А как быть детям?
Эх, Бамбука Пандовая...
Я тебя обожаю, но до чего-же ты упрямая!!!!! ;)))))))))
Склероз, что-ли замучал?
Давно-ли сама таким дитём была?
Нет способа спрятать инфу от ребёнка.
Идиотизм, прости, считать ребёнка тупее взрослого!!!!

Не прятать надо, а любить своё чадо, не как биоорганизм, а как равного.
Доверять и любить.
А главное, НЕ РАДИ НЕГО ЖИТЬ, А РАДИ СВОЕЙ ЛЮБВИ К ЖИЗНИ.
Это паразиты живут только ради своих детей. Вот и деградируют с каждым поколением.

Дети не учатся, они ПРИМЕР БЕРУТ С ЛЮБИМЫХ И ЛЮБЯЩИХ!!!
Если тебе в твоей жизни интереснее, чем телеведущему в его, то и ребёнок твой за тобой пойдёт, а не за телевизором.
Если тебе в любви светлее, чем... телам в порно, то мальчик твой у тебя любви учиться - брать пример будет, а не у порнофильмов. Мы-же сами и направляем детей к порно, пряча от них свою, взрослую любовь!

Это-ж элементарно, Ватсон!

А кудахтать и ограничивать.... Петух гамбургский и вырастет!

Прости уж, за грубость - ты мне на больное место наступила! Мне отец такую-же чушь на мозги навешивал... Страхами обмотать по рукам-ногам хотел.
Слава Богу, я и сам упёртый, и Мама у меня безбашенная - ничего не боится и жить любит.
Вот я и выбрал, как и все дети - брать пример с того, кто больше жизнь любит. Кому слаще получается. А чего сладкого в трусости?
Если твоя жизнь слаще, чем телевизионная, то и парень твой за тобой пойдёт. Не дурак-же он!

Илья
30-05-2008, 07:58
Вот черт,все правы!:-) Видимо тот и другой подход надо совмещать.И оба верны,есть место разным людям.
Я количество ограничиваю,качество - в пределах.Но вокруг всего полно,потому не закрываю и не морализую слишком,должен знать что есть мир вокруг.
На вопросы отвечаю,даю альтернативы.Пока мое мнение в цене,а дальше - будем посмотреть как общаться.С годами надо отпускать все больше,все меньше говорить...

Вобщем опять же - каждый выбирает под себя,и все равно ошибки неизбежны.

dina
30-05-2008, 08:54
я вот зомбоящик не смотрю, но он у нас есть и сегодня видела женский футбол: сборная России против сборной Израиля. 4:0 в нашу пользу.
Телик конечно не может считаться абсолютным злом, как и топор. Топором можно дрова рубить, а можно и старушек(

Бамбука Пандовая
30-05-2008, 09:45
anyk99,
Андрей, я инфу не прячу!!! Просто я не считаю сегодняшнее ТВ как поставщик инфы, а как убийство драгоценного времени. Да и прятать того, чего нет, имхо, глупо. И физически на ЭТО (тв) нет времени (когда? ночью?) Мы его лучше на что-то другое потратим. У нас Инет в абсолютном доступе и комп. Детю сказала, что, если не хочешь проблем с психикой, на соответствующие сайты не ходи. Его дело - ходить или нет. Но ему и неинтересно, т.к. это - не запрещено. То, что нет телевизора, он сам этим гордится.
И потом, я не понимаю фразы - жить ради ребенка. Это, наверное, доступно неработающим мамам. Мы каждый по отдельности пашем по 24 часа в сутки, видимся только вечером, иногда поздно вечером. И потом, мне просто интересно со своим ребенком, во многом он знает больше, чем я, рассказывает много нового. Если выкрадывается времечко, мы даже просто вдвоем можем сходить в ресторанчик пообщаться, почему нет? Вечером - семейное традиционное чаепитие с вкусным чаем и разными типами меда, опять же беседы, рассказы, фантазии, игры...

ЗРЯ ты так, про паразитов. Если у тебя был в жизни неудачный опыт с отцом, то это не означает, что везде - именно так. И не всегда и не всему дети учатся на примерах. Так можно рассуждать, если сам вырастил в полной семье 5 человек успешных детей. А по принципу "якобы да кабы", а вот мне так кажется.... Моя мама, например, никогда не работала, всю жизнь положила на нас с сестрой и на мужа, кот. все время был в командировках, приходилось разрываться между детьми, командировками. Умнейший, добрейший человечек, совсем не паразит, имеет полно хобби, подружек, нам тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО помогает. Самое главное - она абсолютно самодостаточна и счастлива, как и ее дети. Отец мой - вообще легенда, ходячая энциклопедия! Как он нас любил!!!! Никогда не забуду, когда ложишься в кроватку, а он несет тебе чаек душистый свежезаваренный....
Я вижу, сколько родители пашут с детьми в нашей школе, поэтому она и есть "для одаренных детей". Для того, чтобы организовать грамотный досуг, музеи, выставки, интересные виды физической активности, походы, чтобы привлечь любить прекрасное - на все это требуется ВРЕМЯ!!! Сейчас нет дворов, как таковых, поэтому свободное время приходится организовывать, чтобы было, чем заняться, а не сидеть сутками у тв, смотря сериалы, или играя на компе....
Но в.у. уже после 3 лет. До трех лет (+/- полгода), т.е. пока не БУДЕТ ГОТОВ идти в садик с удовольствием и радостью и потихоньку возникнет желание социализироваться - практически 24 часа - только ребенок, либо только С ребенком (походы, например, выставки, друзья/подружки и т.д.).

anyk99
30-05-2008, 10:19
Бамбука Пандовая,
Ты на меня н6е обижайся, пожалуйста.
Я вовсе не лезу с советами ТЕБЕ по воспитанию ТВОЕГО сына.
Я просто заметил, что ты в который раз призываешь... Ээээ... "решать за детей - что им смотреть, а что нет. При этом словно нажимая на неспособность детей самим оценивать происходящее".
Может ты этого вовсе и не имела в виду...

Я элементарно оттенил тот факт, что дети скорее берут пример, причём с тех, кто умеет наслаждаться жизнью, чем поддаются прямому програмированию. А запреты нормальный ребёнок, ИМХО - обходит с энтузиазмом и непередаваемым талантом. ;)))))))

Бамбука Пандовая
30-05-2008, 10:31
anyk99,
Вот поэтому и говорю, что у меня, наверное, вообще было редкое воспитание ребенка - без запретов и наказаний. А здесь - нет раздражителя, нет и запрета. А ВРУ!!! Могу запретить! Например, делать уроки или читать. ))))

Действительно, мы просто о разном.

А на тебя я вообще никогда не обижаюсь. ТЫ ЧТО??? Как мог такое подумать??? Даже если сильно и больно пинать будешь. )))) А поговорить всегда приятно, особенно услышать и другую точку зрения. :-))))

M.P.
30-05-2008, 17:38
В Питере и Москве погода высвечивается в углу окна.
Ну да ))))) Мы, помнится, как-то недоумевали, отчего в Питере (дело было в конце августа - начале сентября) на улицах можно одновременно видеть людей одних одетых в майки, других - в шубы... А потом поняли... Жили мы тогда на Васильевском, на Съездовской линии (так, кажется, самая первая линия называется?). И два окна у нас выходило в малюсенький дворик, где был виден крохотный клочок неба, а два других - на улицу... названия не помню (адрес у дома был двойной, потому те окна выходии не на Съездовскую) - не, нашла таки на Яндекс картах это место (http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3368154&mapY=8349397&descx=3368154&descy=8349397&scale=8&text=%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%EE%F1%F 2%F0%EE%E2&res=exact) - Кубанскй переулок то был! ))))))) Ну и вот. Заметили мы тогда одну вещь - если смотреть перед выходом на улицу в этот пятачок неба, что виден во дворе - одна погода померещится, а ежели выглянуть в противоположные окна, то совсем даже другая... А у всех ли была такая возможность как у нас?!!! то-то и оно... у кого-то - только вот такой пятачок неба над двором... вот и выходили они кто во что горазд.. а возвращаться домой не всегда время было, видать... ))))))

Так что в погоде он-лайн есть свое удобство! ))) Ну и в виде из окон на полнеба - тоже!

M.P.
30-05-2008, 18:23
Ой, а у нас же сегодня тепло в городе! +25!!! (дома куда как холоднее, даже при открытых окнах )))) набранная во все емкости ледяная вода остужает не хуже кондиционера ))))) (все-таки два дня вообще без воды предстоит прожить... пришлось запасаться... ) Ну и картинки, которыми хочется поделиться )))))) Только пожалуйста, не будьте строги к композиции - снималось на ходу, и при очень ярком освещении - картинки на ЖК дисплее совсем не было видно... Это особенно касается той, на которой пальма... )))))) Но зато пальму - видно! ))))

dina
30-05-2008, 20:31
M.P.,
пальма отличная)). А я вот тоже такое дерево в розовых цветах встречаю в парке, это что?

M.P.
31-05-2008, 00:30
это яблоня декоративная. А пальм у нас в городе - полно! )))) в кадках... Возле каждого фонтана. А фонтанов... тоже полно... )))

Кнопка
31-05-2008, 07:58
M.P. Спасибо огромное за столь обьёмную информацию о картофельном соке!!!! :good:

M.P.
26-06-2008, 06:30
Эх, давно не брал я в руки шашек! (с) )))))
Можно, я опять про родной город? )))))
У нас новая страсть: часы! (ранее были фонтаны, потом зеленые скульптуры - вертикальное озеленение так называемое. Не - и фонтаны и скульптуры все там же, и даже обновляются. И делаются более дорогими - фонтаны, разумеется.) Так вот о часах. В прошлом году по городу - центральной его части - понаставили часов. Ну ничего так часы были... А в этом решили, что надо вместо прежних поставить новые, ну и расширить их парк... Показываю! (все снято на мобильный, качество не очень)
На первом фото - те, что остались от прошлого года. Остальные - новые.

Предпоследняя картинка - копия часов на "башне" на здании городской администрации, которую в народе окрестили Биг Беном. А последняя, соответственно - сам Биг Бен...

M.P.
26-06-2008, 06:46
И еще памятники!!!! И увлечение мертвыми деревьями...
Первый - памятник командору Резанову. Издалека (да и вблизи) похож на Маленького Мука... Потом что-то типа Адама и Евы... Это возглавие фонтана, вообще-то... Потом недавно испорченный угол сквера, который в народе зовется "Стаканом" - там был простенький, славный фонтанчик, который в этом году решено было переоборудовать в то, что мне хочется назвать ротондой, но вообще-то это что-то вроде портика... С Пушкиным и Натали - этакие местные Никитские ворота... У нас пушка стреляет в полдень, как в Петропавловке в Питере, есть Биг Бен, как в Лондоне, слово Россия на Караульной горе, как в Голливуде надпись "Голливуд", и вот свой портик с Пушкиным и Натали, как в Москве у Никитских... а! забыла! Фигуры озеленительные - как в Голландии! У нас все есть! Даже каштаны высадили - надеются, что они будут как в Киеве, и пальмы в кадках каждое лето выволакивают - как во Флориде что б, или в Сочи...

M.P.
26-06-2008, 07:06
О! есть у меня одна фотография нормальная (на которой видно главных действующих лиц) фонтана (типа) с Пушкиным и Натали! Я ее в утро, когда народ праздновал победу наших в игре с голландцами сделала )))) (мы тоже не смогли усидеть дома и подались на улицу, в центр )))))

M.P.
29-06-2008, 03:39
Новое - это хорошо забытое старое. Вот мы второй день собой иллюстрируем это крылатое выражение ))))) Вспомнили, что дома уже года три валяется без дела тарелка (фрисби), и по утрам взялись играть в нее на спортивной площадке, что прямо под окнами во дворе школы - там в прошлом году сделали замечательнейшую баскетбольно-волейбольную огороженную, со спец. покрытием площадку - мечта! Неплохо, однако, с этой тарелочкой мышцы разминаются! И масса удовольствия! ))))) Рекомендую! А главное, ее с собой везде можно носить, и при случае поиграть в любом месте!

M.P.
29-06-2008, 03:56
Для тех, кто не в курсе (ну вдруг!), Что такое фрисби - картинка (нашла в нете, и там же обнаружила, что существуют даже командные игры в нее... однако!)))))

Кстати, говорят - на пляже в нее классно играть! на песочке! Вот уж где мышцы разминаются на славу! ))))) У кого пляжи под боком - рекомендую! (хотя, я думаю, все и без моих рекомендаций в курсе. Но вдург - как я - забыли?...))

Jseven
29-06-2008, 08:34
Не обязательно на пляже. можно в лес на шашлыки с собой взять.

M.P.
29-06-2008, 08:54
После шашлыков, конечно, здорово... а шишки? Все время придется под ноги смотреть ))))

Jseven
29-06-2008, 08:59
Шишек бояться - в лес не ходить! :D

M.P.
29-06-2008, 09:03
Я, - после того, как связки порвала по очереди на обеих ногах с разницей в месяц, и в общей сложности три месяца прохромала, - теперь о шишках в первую очередь и думаю и боюсь их... И теперь предпочитаю ровные площадки ))))))) Иначе все время под ноги пялюсь, словно деньги ищу )))))))

Jseven
29-06-2008, 09:12
Прямо порвали?

M.P.
29-06-2008, 10:15
прямо надорвала (порвала, но не до конца, к счастью). Обе ноги по очереди в голеностопе были синие и опухшие. Одна до сих пор после нагрузки довольно сильно болит. А на правой в месте порыва, который за мою жизнь на одном месте дважды состоялся с разрывом в 20 лет, образовалась фиброзная ткань... неприятно...

dina
29-06-2008, 10:22
M.P.,
ой-ой, сочувствую. Сама травмировала ноги, но чтобы вот с месячным интервалом обе ноги, даже страшно представить.
Я как-то на акробатике надорвала связку - больше месяца просто хромала, полгода не могла долго сидеть согнув ногу в колене, и год, наверно, испытывала дискомфорт во время бега. И еще сколько-то лет неприятные ощущения при больших нагрузках и растяжке - неприятно, мягко говоря.
Кстати, обрати внимание на метафизическую сторону, у каждой травмы обязательно есть какая-то причина. Тем более у такой серьезной, да еще и два раза подряд. Это наверняка зачем то

Jseven
29-06-2008, 10:33
dina,
Ну ладно еще Луиза, на метафизику сваливает, то что объясняется и без нее, но вы ?
Совместите Теорию ошибок фрейда и потребность в наказании сформированную христианским обществом, и получите рациональное объяснение того что вы описали. Кстати подумал о том же, не в обиду хозяйке.

Илья
29-06-2008, 10:33
Не заю о метафизических причинах,есть море просто физических.
У меня болели ахиллесовы сухожилия долгие годы,ходить мог только с медикаментами...а началось типа травма на тренировке,первый раз 8 месяцев с трудом бегал,тренировал вторую ногу))))
Марина,ты знаешь мой маил если что))))

M.P.
29-06-2008, 10:42
dina, Jseven,
вы хотите сказать, что всеми травмами я сама себя подсознательно наказала?.... Оба раза это была случайность - не смотрела под ноги, не заметила неровность. Теперь смотрю усерднее. ))))

Но могу сказать, что эти травмы однозначно послужили тому, что на велосипед я до недавних пор боялась сесть, поэтому в этом году пока на нем не каталась ни разу.

Илья,
ты имеешь в виду, что можешь подсказать, что с этим делать, как разрабатывать?

dina
29-06-2008, 10:51
вы хотите сказать, что всеми травмами я сама себя подсознательно наказала?
я не думаю, нет.
Есть какие-то объяснения травмам ног, не помню что точно, типа: боязнь двигаться вперед, идти дальше, боязнь пути.
Мне кажется, то что Илья рассказывает очень показательно.
Как раз про борьбу физическими методами, с метафизическими причинами. Можно это все успешно делать, и без осознания метафизических причин, а можно с осознанием их, благополучно ничего не делать.
Я их не вижу часто, но они есть. Это как суслик

M.P.
29-06-2008, 10:53
Я их не вижу часто, но они есть. Это как суслик
спасибо, Дина! Развеселила! ))))))))))))

M.P.
29-06-2008, 10:56
dina,
ну вот, заставила задуматься... И София мне о том же говорила... И как с этим бороться?... Особенно, если я даже не ощущаю, что проблема есть... кроме вот физических проявлений: в феврале растяжение связок в коленном суставе в результате падения во время катания на коньках, через месяц травма левого голеностопа, еще через месяц - правого...

dina
29-06-2008, 11:05
кстати, дорогие модераторы, одно мое сообщение исчезло, где я севену отвечаю, надеюсь кому нибудь из вас оно видно)))

M.P.
29-06-2008, 11:11
Нет, мне не видно...

dina
29-06-2008, 11:13
И как с этим бороться?... Особенно, если я даже не ощущаю, что проблема есть...
M.P., я-то не специалист, но по моему разумению, эти травмы как раз, указывают нам на то что проблема есть. Т.е если бы ты ее ощущала, то может и не было бы ничего. Это повод, наверно, покопаться в себе.
Ну или не копаться, а упереться как тот же Василий и вкалывать. У каждого же свой путь.
В любом случае, травмы и болезни мощнейший стимул к движению и переменам. Большинство деятелей или в детстве болели или не в детстве. Взять того же Хоукинга, самый мегапоказательный пример. Чел вообще, балду пинал до 21 года, а как заболел смертельно, так быстренько опомнился и стал великим ученым.

M.P.
29-06-2008, 11:17
Или Илья Муромец )))) Тот вообще до 33 лет лежмя лежал )))) пора и мне вставать, однако ))))))

Илья
29-06-2008, 12:32
боязнь двигаться вперед, идти дальше, боязнь пути.никогда не было!
Я слишком глуп чтоб копаться в метафизике.
А вот физическим способом добился.И все гораздо проще объяснить,сложно сделать.Потому люди и ищут сложных объяснений,имхо.Потому как правда - очень неприятная,работать над собой физически очень сложно.И что самое обидное))) - нельзя так самого себя надурить как с моральными практиками.Мозг- лучший союзник когда надо себя убедить)))

Марина,я не скажу ничего нового.Мне не помогли никакие тренировки и закачивания,пока не поменял питание,добавил голодания,причем надолго,на годы.
Так,как один из очень возможных вариантов:когда в позвоночнике появляется закрепощенность,гибкость суставов и связок падает,и они от меньшей нагрузки травмируются.Но так больше у молодежи,а у среднего возраста уже накладываются дегенеративные изменения в тканях к сказанному выше.
Если колено еще болело,то это наталкивает на мысль что природа воспалительная(как и позвоночные проблемы если есть).А воспаление всегда приходит из ЖКТ.Что в нем первично что вторично - я не возьмусь определить,Асадулин хорошо об этом ссылки давал.Может быть начиная с слабости какого-нибудь сфинктра...
Короче,путь один,но в 40 он уже не будет коротким.
Говорить можно долго))))))))))

M.P.
29-06-2008, 12:44
Короче, путь один, но в 40 он уже не будет коротким.
Эта фраза порадовала ))))) Особенно тем, что ее можно растолковать и в сторону длины жизни вообще - что она будет доооолгой-доооолгой ))))))))

П.С. Колено, слава богу, прошло )))) А травмы все же я не считаю показателем непременно дегенеративных изменений в связках (сухожилиях ли? так толком и не разобралась, где заканчиваются одни и начинаются другие)))) самих. Но по-любому: чем меньше всех составляющих ЗОЖ - тем меньше здоровья - абсолютно с этим согласна.

Илья
29-06-2008, 12:48
M.P.,дегенеративные изменения в связках не происходят быстро,так что явно есть какая-то причина такому совпадению..
Я как спец (относительный) по позвоночнику и жкт могу в этом видеть все,но может и правда есть метафизика))) Мне бы просто физику понять)

Марина,жизнь будет длинной!

M.P.
29-06-2008, 14:05
Вот первая реакция у меня была на слова "дегенеративные изменения": "Блин!" )))))))))

Рассказываю во второй уже раз (первый был пару месяцев назад здесь же))))))))))) : в моем детстве я часто подворачивала ноги. Правда, по детству еще даже синяков не было - связки были еще молодые и ... как это? тянулись, в общем, хорошо, по-видимому. Ну, если из этого исходить, то да - возможно, дегенеративные изменения есть в результате почти естественного старения. Но, опять же, - в том возрасте, до которого я ноги подворачивала, я и весила существено меньше, надо признаться - перестала подворачивать лет в 12. Потом был случай в 23 года - тогда порвала впервые. Ну и вот в 42. В промежутках ни подворачивала, ни рвала. Ну, если захотеть, можно увидеть во всех случаях цифру "2", но мне это как-то не интересно.

Что-то я уже пожалела, что опять упомянула об этих связках.... )))))))))))))

А вон Аник слетел с велосипеда и травмировал основание черепа, насколько я помню. Это к чему?... Или о чем говорит? Простите за ИМХО - только о том, что случился случай... Бывает, типа... Это я сразу ко всем ))))))

dina
29-06-2008, 18:14
M.P.,
про ноги с детства очень на меня похоже, я коленки разбивала все время.Я слишком глуп чтоб копаться в метафизике.
Ой, Илья, давай сразу ты признаешь, что я гораздо профессиональнее могу рассказывать всем какая дурочка.
Я действительно ничего в метафизике не смыслю, но это не значит что ее нет. У каждого же свой путь, кто-то посыпает дорожки песком, кто-то не посыпает. Это свободный выбор.
Но мне кажется, гораздо легче справится с проблемой, если понимаешь почему она.
Я повторюсь: считаю, что все случается зачем-то

dina
29-06-2008, 18:15
А вон Аник слетел с велосипеда и травмировал основание черепа, насколько я помню. Это к чему?... Или о чем говорит?
Отказываюсь обсуждать Аника без Аника, но на мой взгляд: конечно все эти падения не случайны. Совершенно точно они зачем-то Анику нужны.

dina
29-06-2008, 18:17
Ну ладно еще Луиза, на метафизику сваливает, то что объясняется и без нее, но вы
о какой Луизе речь, дорогой Jseven?

Jseven
29-06-2008, 18:19
Или Илья Муромец )))) Тот вообще до 33 лет лежмя лежал ))))
Илья Муромец лежал не потому что ленивый был, а потому что поролизованый был.
И встал он не потому что устал лежать, а потому что настолько все прогнило в правительстве и стране, и настолько велико стало его возмущение, что он встал и пошол. В этом и народная метафора.
Верхи не могут, низы не хотят. ))))
Если все устраивает, можно лежать.

Сейчас змея, у которого головы отрастают сколько их ни руби называется корупцыйей, как тогда было не знаю.
А Мамай, что мамай, голова одна, один раз отруби и все.

И вообще, хоть их и толкуют как народный комментарий татаро-монгольского ЭГА, сказки эти про кащея котоый над златом чахнет, про соловья разбойника более современны. Пушкинских времен. Апогея угнетения угнетенных.

Jseven
29-06-2008, 18:21
о какой Луизе речь, дорогой Jseven?
ХЕЙ!!! :super: :super: :super:

:peace:

dina
29-06-2008, 18:31
Jseven, однако вы мне льстите)) *красниит и падумываит жиница нажисевыни, но вспаминаит штоуже жынилась*

Илья
29-06-2008, 20:01
Но мне кажется, гораздо легче справится с проблемой, если понимаешь почему она.
Я повторюсь: считаю, что все случается зачем-то
Почему - это один вопрос.Зачем - совсем другой.Почему у меня болят ноги?Потому что жру(к примеру,не двигаюсь - как вариант)).Зачем они у меня болят?Чтоб научить меня есть/двигаться...и получать удовольствие от этого не задумываясь.То есть научится жить.И тогда жизнь можно будет потратить на поиск смысла ее:D давай сразу ты признаешь, что я гораздо профессиональнее могу рассказывать всем какая дурочка. :lol: Ты все можешь лучше - я готов это признать с радостью!Тебе - не жалко!:super:

M.P.
30-06-2008, 01:59
Прикиньте! Мне с утра подарок мой интернет-провайдер сделал - качает фильм со страшной скоростью - в 4 (!) раза выше ими запланированной и мной им оплаченной за прошедший месяц! ))))) Правда, они мне почти тот же месяц не додавали в скорости.... Может, решили реабелитироваться?... ))))

Илья Муромец лежал не потому что ленивый был, а потому что поролизованый был
ДжейСевен, так и мы практически о том же...

M.P.
30-06-2008, 02:04
конечно все эти падения не случайны. Совершенно точно они зачем-то Анику нужны.
И я так думаю - для того, чтобы "не соваться в воду, не зная броду" ))))) Там же лужа с неизведанным фарватером была... )))))

dina
30-06-2008, 10:33
ачем они у меня болят?Чтоб научить меня есть/двигаться...и получать удовольствие от этого не задумываясь.То есть научится жить.И тогда жизнь можно будет потратить на поиск смысла ее
вполне логично. Почему нет.

Admin
10-07-2008, 11:34
Продолжение (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=171635#post171635)