Просмотр полной версии : Дневник М.П.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
А у нас свиристели прилетели... )))))
Красиво!
А я сегодня набрел на заросли помидор-вишенок,причем не хозяйственные...Вкусные абалдеть!А еще яблочки трех сортов,нектарины,инжир - и проездка,все хорошо для настроения:-)
Ходят коровки,лошади,бегают варанчики вдоль дорог...
И еще смешные и всякие картинки с сегодняшней прогулки ))))
Илья,
так фотографировать надо!!!!
M.P.,ни та не другая - НЕ СМЕШНО ! :-) особенно вторая,мне уж знакомо....
Надо,Марина,надо...Может быть в следующий раз не поленюсь фотоаппарат взять.Но я же по делу вобщем-то,нет сил моральных еще останавливаться клацать затвором....Но если будет заказ....
Глаз не замыленный...:-) :-)
Вот зря ты, Илья, ))))
да грех ему и сочувствовать было! Он так лихо на этом ободе ехал и так шиииикарно им звенел на всю округу!!!! Зависть брала, а не сочувствие! )))) И ничуть не отставал от своего полностью "подкованного" товарища... Так шта... Зря )))))
И девчонки - очень лихо держали этого медведя - у него смешно ноги мотались ))))) и они себя чувствовали тоже очень даже здорово!
В общем, жаль, что не получилось это жизнеутверждение передать на фото. Уж больно быстро все двигались!
На самом деле - это кажется, что нет сил клацать затвором. У меня вот нет сил таскать с собой в сумке фотоаппарат - это проблема ))))) потому редко и беру его, а жаль. )))) И зрение еще подводит - это еще жальчее.... ))))))
Пьянкоффф, спасибо ))))
Он так лихо на этом ободе ехал Обод потом почти наверняка менять прийдется...
Я,кстати,вчера наконец-то постороил себе новое колесо заднее,сегодня опробовал - отлично!!
Илья,
у меня предложение - срочно изобретай что-нить новое в велосипеде, всем страшно нужное, и патентуй!!!! И потом живи безбедно на ... а как это называется?... В общем, на дивиденды ))))
А я купила в секонд хэнде классную пребольшую кашемировую кофтищу, которую распущу и свяжу себе что-нить! ))))) Очень дешево, очень красиво, очень классно (в смысле - качественно (кашемир 100 %!!!)))) и сердито )))))))))))))))
классную пребольшую кашемировую кофтищу, которую распущу и свяжу себе что-нить
ГДЕ ФОТО????
Одна фото-то, что было, другая-то, что стало.
Это называется НАГЛЯДНОСТЬ...
Вот точно! Щас сфотографирую, шо було ))))) А то я ж еще рукодельный форум один посещаю - будет, что там выложить ))))
Только я, Пьянкофф, сразу вяжу мильон разных вещей ))), потому у меня результат не факт, что скоро будет ))))
А наглядность я как люблю и уважаю!!!! Сказывается, наверное, опыт некоторый работы учителем английского в начальных классах когда-то... ))))) ПОтому и всех призываю - сделаем же форум наглядным!!!!
Ладно (ну и дневник у меня ))))) чего в нем только нет!) - выкладываю ))))
Размер у кофты какой-то небывалый. Мне два раза обернуться можно ))) Для сравнения - спичечный коробок (курю не я)))) Фон - не белый, а типа бежевый, так что с цветопередачей у вас все в порядке ))))
M.P.,
связала б из нее одеяло двуспальное........ по моему хватит материала.......
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
кашемировое??? шоколадного цвета??!!!!! не, на мне лучше смотреться будет, вот увидите ))))))))) а одеяло на себя не наденешь, в люди в нем не выйдешь ))))))
А можно - я еще поделюсь?....:blush: Чесслово, ни за что б не стала хвастаться, если бы не радующие мой глаз цвета всего купленного
:shuffle: :blush:
Сегодня впервые в жизни наконец начала осуществлять свой план по посильной помощи детям в детском доме.... Ну, чем могу. И в том же секонд хэнде купила вот эти вещицы. Мне они очень понравились - я бы для родных детей такое не побрезговала купить... вытащила все из куля магазинного, развесила - крррасота! Надеюсь, им тоже понравится...
На всех подарков хватит? Не подерутся? Не знаю, как в детдомах, а в больших семьях- или каждому, или никому....часто из-за такого в просак попадала раньше, пока допетрила..
День у нас сегодня был на редкость замечательный, ездили с дитёнком змея воздушного запускать и на велосипедах кататься на Татышева- ляпота. А ты по центру себя прогуливала?
А вот, кстати, еще небольшой кусок нашего города -
1) вид с Копыловского моста (виадука, вернее) в сторону Караульной сопки.
2) корпуса ЭВРЗ, построенные до 17 года, там раньше размещались ЖД мастерские. И когда-то работал мой отец ))) Так что у меня любовь к железной дороге с младенчества, и даже по крови, похоже, передалась )))
Ничего, правда, там почти не видно ((((( все застроено и полуразрушено (((
или каждому, или никому
С чего-то ж надо начинать... Да там особо не в претензии - всему рады. ИМХО - лучше что-то, чем ничего. Да и это только для затравки - дальше больше будет )))) Надеюсь )))
Ага, гуляли ))) Хотели в Дивногорск съездить, но не успели на электричку. Завтра поедем, если погода не изменится )))
Я на Ракете люблю в Дивногорск))) На электричке скучно
Не подерутся Пусть учатся делится.
София, думаешь, они еще ходят?... А на электричке и ближе, и дешевле, и быстрее ))))
Ходят.)) Но нам из "ближе, дешевле, быстрее" с дитями актуально только "дешевле", поскольку питаем слабость в воде и красивым видам.
У меня в дневнике фотографий всяко-разных - как у дурака махорки.... А я еще одну для полноты запихну... Раз уж вчера заикнулась...
Съездили в Дивногорск... Погода изменилась - день был для запечатлений не очень. Поехали поздно. И ваще...
В общем, картинка Енисея.
Почему одно фото???
Где остальные???
Быстро ВСЁ на форум!!!!
M.P.,
Несмотря на неудачный для фотовпечатлений день и другие ваще картинка получилась очень даже зачотная:-)
Pjankof,
Да какие там картинки! Все ж из окна вагона электрички бралось... А в самом Дивногорске мы успели побыть только полчаса :blush: - между приездом и отъездом электрички - одной и той же - она там челноком ходит и была последней ))))) На более раннюю мы не успели - я проспала. А как было не проспать?!!! я ж как маньячка разматывала купленную кофту... )))))) до ПЯТИ утра.... (Ну как тут красоту свою девичью сохранять?!!!! при таком-то режиме! не берегу себя ))))))))) проснулась в 10, а электричка (как выяснилось в 10:40) уходит в 10:50.... Вот и пришлось ехать на последней - а кто ж знал, что она последняя?.... Но - опыт приобрели! )))) в следующие выходные еще раз попробуем. Билет до Дивногорска стоит сущие копейки - 22 рубля... Это ж можно каждую неделю туда мотаться! Для разнообразия жизни )))
Ну щас гляну, что там у меня еще более-менее интересное есть.... Проблема при фотографировании из окна идущего поезда в том, что поезд этот таки движется, и вдоль ЖД полотна растут деревья.... Деревья - это хорошо! но вид они скрывают, во всяком случае от глаза объектива - человеческий глаз может и просветами вполне довольствоваться - он достроит картинку из разрозненных кусков...
M.P.,красиво,но как-то прохладненько... :-) :(
Илья,
в смысле - прохладное отношение автора к теме, или прохладная красота? ))))
Вообще, если не выспаться - то все будет прохладным )))) А тут еще погода изменилась...
Ну да - у нас Сибирь, не тропики и даже не средняя полоса ))) типа "край суровый" ))))
как-то прохладненько...
Это Сибирь, батенька, раньше сюда ссылали....Через дней 5-7 снег полетит, вот тогда будут фотки!!!!!
Вот и думай, чья наследница М.Р.????
M.P.,только чсто к погоде...Ты и сама ответила
не тропики и даже не средняя полоса ))) типа "край суровый" )))) Но летом это как-то не так бросалось в глаза:-)
У нас ночью 15,днем 24 - и я уже как-то чувствую:-) Разбаловалси:-)
Так у нас летом в июле под сорок нередко бывает. А то и по месяцу стоит - вот и не чувствовалось )))) Хотя в +40 (как и в -40) меня из дома силком не вытолкаешь )))) упрусь как Жихарка руками-ногами в косяки - и буду кричать )))))))))) А уж чтобы в такую погоду еще и фотографировать..... вот на мороз перчатки без пальцев купила )))) - что б были, если вдруг удумаю фотографировать )))) хотя... для таких морозов техника соответствующая нужна ))))
Вот и думай, чья наследница М.Р.????
Спасибо вам, добрый человек, на добром слове ))))))))))
У нас в Сибири еще и казаки были, и старообрядцы, и вольнопереселенцы, и купцы, и золотопромышленники, охотники, золотодобытчики (те, которые "я на Вачу еду плачу, еду с Вачи - хохочу" )))))))) и еще уйма разного народу ))) - как в той же Америце )))
Хотя в +40 (как и в -40) меня из дома силком не вытолкаешь )))) упрусь как Жихарка руками-ногами в косяки - и буду кричать
А как же байдарки с каноэ????
Или вы в бархатный сезон-конец мая-начало июня????
В еще более бархатный! В конце июня-начале июля. И не в Сибири!!!! Ну я бы очень просила, что б не в Сибири )))))
в -40 Да так и холодильник зимой можно отключить:-) У нас солнцем пользуются для нагрева воды большую часть года,а у вас свои возможности экономии :-)
А ведь я сюда вернулась не за тем ))) А вот зачем ))))
Когда утром просыпаешься, и у тебя ничего не болит :-) ..... ну не болит то, что тупо болело каждое утро до этого в течение двух недель как минимум (что-то там в боку) :-) .... а ты не лечил это никак (даже голодом) - это вот отчего, а?.... Ему просто надоело болеть? :-) Или уже отболело и отвалилось? :shuffle: :-)
Илья,
а у нас так и поступают - пользуются балконом как холодильником )))) Люди вон землю для цветов от паразитов вымораживают в морозилке, а я просто зимы жду - и на балкон! )))) очень удобно )))
Алекс Борисыч
14-10-2007, 16:50
[QUOTE=M.P.;107780]вот такой вопрос:
Кто что думает? кто чего посоветует-подскажет?
Думаю что просто много воды пьёт. Пусть на сухую попробует , говорю точно рузулбтат будет.
Когда утром просыпаешься, и у тебя ничего не болит
Как то это всё расплывчато...
Если будет больше информации, то возможны какие-то домыслы....
Все равно рьяные асфальто... как людей назвать, которые асфальт кладут? в общем, товарищи, которые срочно выполняют чье-то распоряжение - устроили жуткий машинный рев под окнами - трудятся асфальтоукладчики и КАМАЗы, подвозящие парящийся под дождем асфальт... Ну никак уснуть невозможно (с) ))))
ПОэтому вернулась, и поясняю )))))
Болел бок. Правый. Недели две. Каждое утро просыпалась с очень такой приличной болью. Думала: либо почки, либо позвоночник.... Проверять было некогда - работы много. А сегодня утром проснулась - и как огурец! ))))) (как добавляют в шутку в таких случаях: "зеленый и весь в прыщах")))))))
А вообще - вопрос был в шутку. Хотя болело всерьез )))))
Я перенёс в ноябре-декабре 2005 года операцию по удалению аппендикса, расположение было редковстречаемое: ретроцекальное (то есть за толстой кишкой)+подпечёночное (меня до этого часто беспокоили боли в правом подреберье, думал, что печень или желчный пузырь-оказался аппендикс, потому что после операции эти боли исчезли), аппендицин был гангренозный, оперировавший хирург сказал, что отросток был чёрный, длиной до 20 см. В январе 2006 г. (примерно через 2 недели после аппендэктомии) после нарушения ритма питания и режима развилось осложнение: постаппендикулярный инфильтрат, обошлось консервативным лечением.
С мая этого года у меня появились тянущие боли сразу после просыпания в той же области, там где рубец после удалённого аппендицита, боли проходят через час-полтора в вертикальном положении. Я предполагаю у себя "Спаечная болезнь". Завтра иду на обследование в больницу, заранее принимаю поздравления, мне, скорее всего, будут осматривать илеоцекальный угол (область предполагаемых спаек) СКОПИЧЕСКИ...после неоднократного клизмования:smile2: (это вам не клизмы очистительные делать...:smile2: )
Pjankof,
сочувствую... Успехов вам в проведении обследования!
У меня пока аппендикс на месте. Очень надеюсь, что и впредь я его не лишусь - очень бы не хотелось...
Но вы меня заставили задуматься - может, стоит все ж разобраться - что ж там было-то?.... И срочно предпринимать меры!
Pjankof,сочувствую...:(
Из рассказа как обычно - свой вывод:если что-то болит-не в одном проблема,даже когда говорят обратное.Организм-целостная структура.И если нарушения начались - жди что продолжаться,или меняйся в корне,пока не поздно("черный отросток").
Так что,Марина,думай,думай - какие срочно меры предпринимать:-);)
Pjankof,
спасибо за поучительный пост
Господа! (Шёпотом)
Аппендицит голодом в любой фазе лечится!!!
И даже при перитоните смертность, если лечить голодом ниже, чем при хирургии.
Так что, стоит голодать хоть изредка и не придётся бояться любого расположения аппендикса.
Да и спайки, кстати - нафиг рассасываются.
Даже постинфарктный шрам - бич всех кардиологов - и то, на голоде исчезает.
И даже при перитоните смертность, если лечить голодом ниже, чем при хирургии.
Меня может извинить только то, что я в то время не был знаком с этим форумом....
Сегодня был в больнице-всё обошлось расспросом и пальпацией живота (леч.врач-мой одногруппник,зав.отделением гнойной хирургией, я ему доверяю бесповоротно).
Ещё один довод для меня в пользу голодания...
мой одногруппник,зав.отделением гнойной хирургией, я ему доверяю бесповоротно).
Меня может извинить только то, что я
Чего уж самоуничижаться-то? Не по лени-же!
А одногруппник... Не смог я удержаться - не отписать по этому поводу.
Отнюдь не с критикой или недоверием. Просто очень близкая ситуация и тема.
Я собственно, только к тому, что при абсолютном доверии к некоторым однокашникам и их профессионализму, приходится учитывать их неосведомлённость в вопросах натуропатии... И опираться на синтез как доверия к ним, так и доверия к себе и своим знаниям.
И со временем, неизбежно встаёт обратная проблема - поиск языка, на котором можно успешно поделиться с однокашниками своими "гамбитами". Ибо однокашники тоже не молодеют со временем. Увы.
Не простая проблема.
Я безумно уважаю неравнодушных профи-врачей. И их увлечённость и их ответственность. И их "фронтовую" занятость... И сочувствую тому, что инструментарий официальной медицины не достаточен для решения даже их собственных проблем, которые неизбежно наступают со временем.
я ему доверяю бесповоротно)
Доверяю, в том плане, что проведённого обследования оказалось достаточно, что обошлось без всяких разных инструментальных обследований...
Ну до чего у меня смешные коты! Ночь глубокая - половина второго. Я сижу - перевожу (проторчала на форуме да вообще в нете, вот теперь опять у сна краду часочки ниваспалнимыииииии /плачет/))))) слышу шебуршание какое-то за спиной - поворачиваюсь: они там вдовоем (Боцман с Васенкой) тихо так, без разговоров, мутузят друг друга - в позе Инь-Ян сложились, и наяривают друг друга по мордам лапами задними - меховые комочки немаленькие )))) И тишинаааа.... ))))))
У нас в Сибири еще и казаки были, и старообрядцы, и вольнопереселенцы, и купцы, и золотопромышленники, охотники, золотодобытчики (те, которые "я на Вачу еду плачу, еду с Вачи - хохочу" )))))))) и еще уйма разного народу ))) - как в той же Америце )))
Это да)))) Кого ссылали, кто сам от советской власти сбег.. кто за золотом приехал, да так и остался..смешение кровей ещё то.
Ну я бы очень просила, что б не в Сибири )))))
горько плачу...
София,
София, я ж говорю: надо просто ДВА разных похода организовать - один для желающих в Сибири, другой - вне Сибири )))))
спасибо за поучительный пост
Замучила совесть после такого "спасиба"...
Расскажу, как получил аппендицит: после двухдневного зло-(мягко сказано) употребления алкоголем, я, как обычно, выходил на почти сухом голоде, 36-48 часов, потом проголодался и СЪЕЛ СРАЗУ ШТУКИ ТРИ БОЛЬШИХ МЯСНЫХ КОТЛЕТЫ ( не мог удержаться-опять же котлеты были лосиные). Может кто помнит, я писал пост про то, как заработать аппендицит (типа после голодания съесть пару шашлыков), так я писал про себя.
Так вот, съел я эти котлеты, через некоторое время почувствовал боли в правом подреберь, я грешу на желчный пузырь, опять себя в еде сдерживаю, принимаю но-шпу, сам себе колю платифиллин, так продолжалось дня 2. На третий день напился обезбаливающих, спазмолитиков, уснул, проснулся часа в три ночи с чёткой локализацией аппендикса там, где нужно, там уж без сомнений...(Стрелять надо таких докторов!!:-) )
:smile2: И тишинаааа.... ))))))
Я это "И тишина......" без предыдущей фразы " А вдоль дороги мёртвые с косами стоят..." НЕ ВОСПРИНИМАЮ....:smile2: :smile2:
один для желающих в Сибири
ПРЕДЛАГАЮ ПРИЗ ЗА ФРАЗУ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!!!!:claps: :claps:
без предыдущей фразы " А вдоль дороги мёртвые с косами стоят..." НЕ ВОСПРИНИМАЮ....
Так на тот эффект и рассчитано... ))) Знающий человек и с соответствующей интонацией прочитает ))
Значит, у нас еще один пример "заворота кишок" после голодания есть?... Пора открывать спец. тему - с предупреждениями и живыми (слава Богу) примерами. ))
Надо же! Вот только что в местных новостях сообщили, что в Красноярске самая низкая смертность новорожденных в нашей стране... Бывает же такое... А вот про здоровье новорожденных не говорят...
Алекс Борисыч
16-10-2007, 13:52
А правда как вы в сибири оказались? Скорее всего стройку века решили победить. Вы не озлоблены и не жадная . Для людей живёте , а значит точно предки не жадные золотоискатели, и не потерявшие веру в людей зеки, ушкуйники (казаки) тоже с вами мало вяжутся. Так ктож были ваши предки.?
Алекс Борисыч
16-10-2007, 15:55
Решающее значение для формирования нарушений ПП имеет наследственная дисфункция церебральных си¬стем, регулирующих прием пищи. Главную роль играет серотонинергическая недостаточность.
Вслед за потреблением повышенных количеств высо¬коуглеводной, легкоусвояемой пищи в крови увеличива¬ется уровень глюкозы, что ведет к гиперинсулинемии. В условиях последней гематоэнцефалический барьер стано¬вится более проницаем для триптофана, в связи с чем уве¬личивается его уровень в ЦНС, что ведет к усилению син¬теза серотонина. Таким образом, потребление высокоуг¬леводной пищи служит своеобразным механизмом, по¬зволяющим стимулировать недостаточную активность се-ротонинергических систем мозга. Серотонин является нейромедиатором мозга, который участвует в формирова¬нии насыщения, полноценного сна и эмоционального комфорта.
Я буду очень признателен за очередные услуги по переводу на обывательский язык. Заранее благадарен .
Pjankof,по примеру Мистера - большое спасибо за еще один поучительный пост (1554 номер) :-))
Я буду очень признателен за очередные услуги по переводу на обывательский язык.
ЧЕМ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕШЬ СЛАДКОГО, ТЕМ ЕГО БОЛЬШЕ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО САМОЧУВСТВИЯ, И ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ЕСТЬ!!!!!!!
А правда, как вы в Сибири оказались?
Александр Борисович, оба мои родителя родились здесь, в Красноярске, как и я. Так что я местная жительница во втором колене )))) Кто были мои деды по обеим линиям - неизвестно... (заставляете вот секреты раскрывать)))) Обе бабушки хранят молчание )))) Одна уже умерла, вторая никак на чистую воду выводиться не желает. По женской линии - старообрядцы ))) Прабабушка с прадедушкой со всеми своими восемью детьми пытались как семейство Лыковых тоже в тайге обосноваться, но что-то не лесные мы жители... ))) А так они с Урала - крестьяне. Бабушка отца моего (моя прабабушка) тоже из села, уже затопленного давно Красноярским водохранилищем... В общем... ))) От сохи ))))) Но свободные )))))
Алекс Борисыч
17-10-2007, 19:09
А понятно. Скорее всего однодворцы, их нельзя на мой взгляд считать крестьянами. Пётр 1 взял в один прекрасный момент и упразднил казаков (армию) и стрельцом (милицию) . , так и появились крестьяне однодворци у которых было право иметь крепостных т.е. перевёл их в крестьяне. Старообрядчество очень уместно , поскольку так и должно быть.
Не знаю, никак прокомментировать не могу. Одно точно знаю - крепостных своих никогда не имели - в крови такого нет. Никогда не мечтала иметь прислугу, хотя среди знакомых такие есть....
Алекс Борисыч
18-10-2007, 11:04
Даже не знаю хорошо это или плохо , есть люди которые хотят служить , вы бы им не дали пропасть. Иметь хозяина не всегда плохо , никакой тебе ответственности , решение те принимать не надо.
ЧЕМ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕШЬ СЛАДКОГО, ТЕМ ЕГО БОЛЬШЕ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО САМОЧУВСТВИЯ, И ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО ЕСТЬ!!!!!!!
А что же делать, если уже привык к сладкому как к наркотику. Есть ли какой-то шанс соскочить?
hiroshima
19-10-2007, 08:01
Есть ли какой-то шанс соскочить?
Если Вам скажут: есть! или :нет! - это ровно ничего не изменит.
Есть ли какой-то шанс соскочить?
Ищи другой наркотик, пробуй:smile2: :smile2:
Ищи другой наркотик, пробуй
Стало вот любопытно, почему у разных людей разные вкусовые пристрастия? Конечно, можно предположить, что основа- питание в родительской семье. Но в моей семье у всех вкусы разные. Росли вместе, на стол подавали для всех одно и тоже, а вот пристрастия у всех "суверенные". Может быть все же какие-то потребности организма проявляются в выборе продуктов? По крайней мере у детей. Я в детстве по сладкому и мучному не убивалась- черемуха все платья были ей безнадежно заляпаны:shuffle: ), молодой горох и рыба, радовали значительно больше любого мороженого, не говоря уж о пирогах в Сибири популярных (за их "неедение" не один день в углу провела с формулировкой- пока не съешь, не выйдешь...). И во взрослой жизни куску торта прдпочитала кусок мяса/рыбы и хлеба/булочек тянуло поесть только в одну из беременностей (ещё и маслом намазав:blush: ). А сестра кислое в рот тянула с грудничкового возраста- лимон могла высосать запросто, дорвавшись, клюква- великий праздник... Брат- сладкоежка. И у моих сыновей вкусы разнятся кардинально. ХитрО всё как-то...
И мне кажется, от конституции тела тоже многое зависит...
Алекс Борисыч
20-10-2007, 09:52
А мне когда я маленький был в самалёте дали красивые блестящие ягодки, они оказались солёные и не вксные с непонятным вкусом , в результате досих пор не ем маслины и оливки.
И мне кажется, от конституции тела тоже многое зависит...
и еще на нее очень удобно все сваливать.
От конституции многое зависит,но сваливать на нее не стоит:-) Это как жаловаться на век:-)
Конституцию тела пыталась связать с пристрастиями к соленому/сладкому - не более того, ничего на нее не сваливая. Я не про склонность к полноте вообще. И потом - это мое наблюдение, возможно, не совсем объективное. Просто заметила, что среди женщин, любящих соленое/пряное - больше тех, кто полнеет по типу яблока, среди сладкоежек - тех, кто набирает жир по типу груши. Кто любит просто вкусно поесть - и сладкое, и солено-пряное - просто полнеет - везде и сразу... Могу жестоко ошибаться. На истинность не претендую.
M.P.,я под "конституцией" имел вобще не только внешнее строение(даже не столько) ,а генетические свойства организма. Если например недостаточная функция поджелудочной - тяга к соли будет как средству стимуляции - если заставлять есть,а потом и втянуться,потому как первая реакция здорового ребенка если бы он ел нормално с моей точки зрения - просто меньше есть.
С печенью - будет инстинктивное нежелание жирного по-началу,а потом наоборот:чтоб улучшить отток желчи...ИМХО.
Илья, а я не на твой пост реагировала )) С тобой согласна.
Делюсь радостью ))) Наконец купила сегодня себе нормальные наушники для пле(й)ера - раньше всегда мучилась - ни одни не лезли в уши... А эти т.н. закрытого типа (новое для себя узнала, что есть открытого и закрытого типа), и для моих ушей - в самый раз!!! Сижу - слушаю музычку: ни мне никто не мешает, ни я никому. Теперь в них можно будет и в автобусах с бОльшим комфортом ездить (я надеюсь)))) ...
т.н. закрытого типа
это такие с резиновыми насадочками? Я чтобы такими пользоваться от своей Нокии, полгода искал переходник чтобы воткнуть плейеровские наушники в телефон....... Нашел. Оказалось, что без стереоэффекта. Пришлось покупать дорогущий переходник, только так получил стереоэффект.
Ага, с ними ))) Но - как мне объяснили - дело не в насадочках - то есть, не в принципе размещения - в ухе или поверх уха, а в принципе перекрытия/неперекрытия звуков извне. Закрытого типа почти полностью перекрывают этот внешний звук.
во, статейка по этому поводу (http://www.2uha.ru/))))))
конечно, то, что они преувеличивают низкие частоты - мне не нравится... но... куда деваться с подводной лодки, если не желаешь слушать навязчивую чужую музыку?...
M.P.,
на счет частот - это косяк. Хорошие наушники должны перекрывать диапазон слышимых частот как сверху так и снизу...... имхо. ТО бишь уметь воспроизводить как инфразвук так и ультразвук, правда только у самого края слышимого человеком диапазона.
Я исключительно про то, что написано в статье, а не про свои наушники. Но, мне кажется, что и моих таки есть такая проблема... Но вот говорят, что в закрытого типа наушниках ее не избежать - приходится выбирать между защитой от внешнего звука и полным диапазоном воспроизводимых звуков... Для дома купила бы второй вариант, для улицы - первый...
Хорошие наушники стоят выше 100 долларов...
я пока ограничилась теми, что 939 р. стоят....
я за 70 (по курсу ессно) покупал, а потом еще за полтинник переходник брал. Во переходники пошли........
Алекс Борисыч
21-10-2007, 12:43
У меня наушники не держаться вобще , или рвуться или портятся . Вот еслиб гарнитуру на двауха. а есть мп плееры с блютузом?
Кучин Александр Борисович,
первое, что нашлось (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7218)
Ну ж был денек! (с)
Давно не припомню такой нагрузки )))) С утра письменный перевод в размере одного стандартного переводческого дня (6 стр. текста по 1.800 знаков). Потом устный перевод в течение 7 часов (не синхронный, естественно, и не все 7 часов напропалую, но постоянное присутствие в состоянии готовности + естественно и сам перевод). 1,5 часа в группе оруще-вопящих 10 детей 1,5 лет от роду. А потом дома два часа с родственниками письмо для них составляли в защиту их прав на садовый участок - в пору адвокатом становиться ))))) А попробуй еще втолковать людям за 60 и 70, что уместно в том письме, а что нет... И о чем еще следует упомянуть... )))))
Сумасшедший дом! ))))) И за весь день - яблоко с пятью глотками чая зеленого. Так само собой получилось. С утра не хотелось вообще, а вечером - ну не пропадать же почищенному яблоку...
А завтра вставать в шесть...
И ведь все сегодня успела, и даже как-то не то чтобы совсем с ног валюсь )) Разве что реакции стали какие-то... странные ))) и голова кружится слегка - этакая эйфория ))))
А завтра вставать в шесть. Жаль - не все успела прочитать....
hiroshima
22-10-2007, 15:43
Какая молодец! Аж страшно.
M.P.,
молодчина. А заказчики гады.......... чаем не напоили девушку.......
Алекс Борисыч
22-10-2007, 20:04
mister
молодчина. А заказчики гады.......... чаем не напоили девушку.......
Согласен
mister,
у нас не заказчики, у нас "подопечные", как я их называю ))) Они все пошли в пиццерию - это почти традиция такая... А мне что там делать? Разве что как раз чай пить... )))) Толку чуть, а время идет. Вот я домой и почапала ))))
Proximus
23-10-2007, 08:15
M.P.,
А разве у вас в пицериях ничего кроме пицц не продают? Ведь должны быть разные овощные салатики, соки выжатые. Хотя знаю, ЗОЖ и общепит совершенно не совместимые вещи.
В той, куда их традиционно водит моя начальница ("Калифорния пицца" или "Пицца Калифорния"...)))), кроме разных пицц и тортов (пирогов), да пары яблок непонятного вида и нет ничего... Ну еще пиво, кола, чай невкусный зеленый... А я только вкусный зеленый пью ))))) который не пахнет промокашками )))
Интересное дело - утром было 2.483 спасибы, вечером - 2.479... кто-то то ставит их, то удаляет... Обидела я кого-то, или что?....
Proximus
23-10-2007, 12:58
Интерестное такое название Пицца Калифорния. Я тут вывеску в пригороде видел: Американю Пицца "Янитис" (Американская Пицца Янитис). Зайти не зашёл, но обязательно скатаюсь туда сфотографировать, может в газету пошлю.
Proximus
23-10-2007, 13:01
Я люблю суши Калифорния. Между прочим всё ходили кушать суши в суши бары да рестораны, а теперь делаем сами - очень просто, вкусно, и недорого, и, главное, почти ничего вредного!
всё ходили кушать суши
Задел для "стиха". Если бы у меня был талант, я б обязательно продолжила! )))
Proximus
23-10-2007, 13:08
Всё ходили кушать суши,
Каждый раз там объедались,
Наедались словно мыши,
Но никогда не обижались...
Замечательно! ("Но" - лишнее (ИМХО))))))
Снежок сегодня у нас сыпаться пытался)) видела? Возвращались с младшим сыном из Алпи и изображали снежинкоедных лягушек)) Языки оказались коротки)) ни одной так и не поймали, зато повеселились от души)) Как понравились твои подарки детям?
София,
мне стыдно, но подарки еще не отданы. Решила прикуптиь еще, прежде чем отправлять... Еще недели полторы на это уйдет как минимум.
Снег только из окна машины видели ((((( Да и то - пара-тройка снежинок... Что ли бы уже настоящий выпал.... Хотя мне то, что сейчас есть, очень нравится. Ездили два дня в Сосновоборск - а дорога туда мимо полей, мимо Енисея, нескольких деревень, горы (холмы) вдалеке видны - поняла, что мне очень нравится вот это время года - самая поздняя осень - (нет у меня Жанниных талантов для описания ((( )))) - когда свинцовые тучи низко ползут - волнистыми слоями разных оттенков серого, синего и белого. Трава выбеленная на фоне темного подлеска... - смотришь и прям до каких-то вибраций в диафрагме... ))))
Ой-ой, только не свинцовые тучи(( в осени я люблю только листопад в такие..прозрачные дни с таким же прозрачным солнечным воздухом. Очень хорошо гулять в такие дни по хрустким листьям и молчать. А свинцовые тучи, это к слякоти((
Я поняла ))) Мне нравится в таком времени года (а ведь я вообще люблю разные времена))))) его пронзительность, что ли... драматизм )))) (не путать с трагичностью!)))))
Непогода - осень - куришь,
Куришь - всё как будто мало.
Хоть читал бы, - только чтенье
Подвигается так вяло.
Серый день ползёт лениво,
И болтают нестерпимо
На стене часы стенные
Языком неутомимо.
Сердце стынет понемногу,
И у жаркого камина
Лезет в голову больную
Всё такая чертовщина!
Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю... (с)
А еще у нас уже неделю как в Детском мире выставили в витринах елки... )))) Так что, с наступающим Новым годом (кому не противно, что время так быстро, блин!, бежит...)))), товарищи! )))))
А еще у нас уже неделю как в Детском мире выставили в витринах елки...
8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(
офигеть............
Вот после вчерашнего разовора на ночь про погоды, и после того, как я сегодня отсыпалась в два приема, понаснилась мне масса всяческих снов, но один запомнился особенно )))))
Сон про лето, солнце и дождь, вернее, ливень. И все ощущения были настолько яркие, как будто все реально происходило. И асфальт, по которому шла, и на котором отпечатались крупные капли дождя, который только что прошел и был чем-то вроде заделья для последующего ливня, и сами капли, сыпящиеся с деревьев, куст сирени без цветов (уже отцвели), который мне пришлось огибать - ветки над дорожкой до самой земли; большие деревья, под которыми потом шла и с которых тоже сыпались капли, а потом капель стало больше, и они превратились в ливень, и пришлось бежать до остановки под навес, куда и другой народ сбегался, но все равно все успели промокнуть. И при этом светило солнце!
но один запомнился особенно
Это, короче, душа очистилась, отмылась от ненужного....качественный скачок души, так сказать....
И ты опять готова для лечебного голодания....:smile2:
Вот понарассказала тут )))) и после того, как отправила пост про сон - комп вырубился. И как я его своими силами ни пыталась реанимировать - ничего не вышло. Пришлось искать спецов, от которых вернулась с комповскими мозгами (а они у меня тяжелые!)))) потому что корпус тяжелый) только в двенадцатом часу ночи. И опять толком ни на форуме, ни по работе ничего не прочитала и не сделала...
Вывод: нефиг трепаться попусту - сны публиковать )))))) Есть что сказать по делу - говори, а сны - для внутреннего употребления )))))))
П.С. говорю только за себя )))))
Говорю по делу ))) типа )))
поела вот на глубокую ночь глядя салат из капусты с (не бейте меня)))) консервированным зеленым горошком. Добавила туда семечек и тмину. И самое удивительное! полила это все горчичным маслом... Я его в прошлом году купила, но как-то не полюбила тогда, а вот тут на днях раскопала - нюхнула... понравилось... И вот сегодня даже употребила с удовольствием )))))
нефиг трепаться попусту - сны публиковать
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.:-) :-)
По одному рассказанному сну о человеке можно узнать больше, чем если с ним пуд соли съешь...
Pjankof,
Пьянкофф, спасибо )))))) Вы меня утешили.
Алекс Борисыч
25-10-2007, 07:54
Пьянкофф это вы на дедушку Фрейда намекаете? Вроде говрили что он ошибался.
Proximus
25-10-2007, 09:55
По одному рассказанному сну о человеке можно узнать больше, чем если с ним пуд соли съешь
Точно Pjankof. Некоторые тут соль вообще не едят, а некоторые едят так мало, что пуда соли не на одно поколение хватит. Вот и кто рискнёт со мной пуд соли разделить:))
Предлагаю меня не бить за то, что сейчас скажу ))))
Я таки никак не могу вообще! вернуться к голоданиям... даже однодневным... Вот пока за два поршедших месяца два дня...
НО! изменяются вкусовые пристрастия... Хотя иногда ну очень хочется чем-нибудь оскоромиться. Опять же - даже если оскарамливаюсь, таки не в когдатошних объемах, а существенно меньше - и после практически всегда возникает сожаление о съеденном, о том, что пошла на поводу у памяти, и о том, что вот противно же в результате... Саму "органону" противно...
Это же таки радовать должно?.... Ну можно посчитать, что что-то все-таки меняется, или я себя просто утешаю? ))))))) И мне вовсе нужно ремня? (уточняю: не со стороны, от себя самой)
А я вот уже 3 месяца с жором борюсь, хоть и пока не пропускаю однодневные голодания. На работе на фруктах держусь, но вечером безудержно ем, особенно перед голодом и после. А рядом муж всеядный,но разумный ,который никогда не переест и на ночь ни крошки. Вот и не знаю что лучше .
Proximus
25-10-2007, 19:30
Ай M.P., у меня тоже не лады с голодом, так осенюю семидневку и не провёл. Можно оправдаться, мол дела плохо идут, прибыля стали, наниматся нужно, какой тут голод, слабость, да ацетонизирование окружающей атмосферы собственным дыханием! Но это не оправдание, по краиней мере перед собой я этим оправдаться не могу! подруга моя вот сегодня голодала, всё ныла с самого утра по телефону, что слабость и что неможет больше, нужно есть. Ныла-ныла, да денёк без еды просидела. А у меня сейчас так получается, что утром уезжаю, весь день мотаюсь позабыв о еде, вечером приезжаю домой голодный, но вроде уже поздно кушать. Сегодня первый день, когда хорошо так поел уже в 22.00, зато сейчас до ночи буду сидеть за компьютером, переваривать... Вообще, последнее время живот работает не ахти как, всё дуется, да напрягается, хотя как обячно по сутки-двое в неделю отдыхать даю, "химией" разной не напрягаю... Чего это он там всё протистует?
Любочка,
я думаю, это у нас срабатывает писхологический фактор - неудовлетворенности )))) Привычка-то вещь мощная! Попробуй ее перебить - столько на это сил уйдет! Вот и компенсируем ))))) Хорошо таким людям, как Василий - он вот взял себя в руки - и железно (почти) на том стоял и стоит! Но и он откатывался назад иногда... Так что будем надеяться! ))))))
Proximus,
А что ешь - не сказал... ))) Вот Илья бы нам ответил, я думаю, так он уже не раз говорил - так что самим уже нам пора разбираться ))))) что переход на другой вид питания требует времени на обновление микрофлоры, которая и помогает все это усваивать.... Илья, поправь, если ошиблась.
Так! Все! Убейте меня, если я завтрашний день начну не с физ. нагрузки, а с того, что опять залезу в комп и и-нет... Потому как лучше умереть сразу, чем вот так себя медленно убивать малым кол-вом движения и физ.нагрузок! А то пока я готовлюсь к байдарочному походу только во сне!
Все-таки сон - великая вещь! Вот недосып мой сегодня сказался тем, что я всем недовольна, еда меня только раздражает, а не радует, саму себя не люблю, на людей смотрю хмуро... что там еще?... в общем, монстр, а не человек... Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!! И из и-нета выходить тоже ВО-ВРЕМ-МЯ! (Это я себе установки делаю)))))))
Спать надо ложиться ВО-ВРЕ-МЯ!!!
ВСТАВАТЬ НАДО ВО-ВРЕ-МЯ!!!!
Иногда временный недосып улучшает структуру сна.
Пример: у бойскаутов, что бы вступить в эту организацию, надо пройти три испытания:
1. сутки без еды;
2.сутки без сна;
3.сутки молча.
Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....:-)
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали и жизнь не жалели....)
Можно возразить, что мы не в армии и не на войне, но что-то в этом есть....
Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....
У меня так было на протяжении 8 лет примерно, пока дети не подросли. И просыпалась без будильника и засыпала мгновенно и сутки-полтора не спала порой, если приходилось по ночам "дорабатывать" то что днём не успевала. Но и уставала так, что снов не видела. Все 8 лет не видела снов- только голова до подушки и мысль, уже без десяти шесть, поднимай тушку...Так что не думаю, что недосып что-то там улучшает, дело в осознании своей ответственности. ИМХО.
Алекс Борисыч
26-10-2007, 15:35
[QUOTE=Pjankof;111331]
Еще пример: я в армии (это было под Москвой в Щёлково-учебка желдорвойск) получил 5 нарядов вне очереди. Это означает, что одни сутки (наряд по роте) ты спишь ночью 1-1,5 часа, сутки нормально, сутки наряд, сутки нормально, в общей сложности 10 суток. Когда в наряде ночью стоишь или пол моешь и так хочешь спать, что сил нет и глаза слипаются, что всё становится пофиг. Зато когда голова только касалась подушки, то я МГНОВЕННО засыпал, а просыпался за 10 секунд (!!!!) до подьёма.... Со-о-он нор-ма-ли-зовался....:-)
По той же причине, при утреннем выступлении войск боевым порядком (типа на войну), воинам предшествующую ночь спать тоже не приходится, да им и не дают, спать (это, типа, чтобы лучше воевали
У вас старшина был деспот . По уставу положенно 2дежурства 2 часа бодрствования (уборка политзан, изучение устава итд) 2 сна , и так по кругу сутки . Если залёт , то могут снять с наряда , и в этот же день поставить на новый наряд. Солдат который не досыпает лучше исполняет приказы, так что вы в точку попали .
У вас старшина был деспот .
Если Вы были в армии (?), то должны помнить, что наказание в виде пяти нарядов (дневальным по роте) вне очереди может дать как минимум командри роты.
А про смену каждые два часа-это Вы имеете в виду "караульную службу", это только в карауле есть смена караульная, бодрствующая, отдыхающая (каждая по два часа)...
А по существу дела,что комп вообще и форум, в частности, у меня занимает (НЕ ОТНИМАЕТ, НЕТ!) времени, то это факт. Можно даже сказать, что я тут ПОДСЕЛ на виртуальное ощение (может не везёт на интересных собеседников в реальной жизни-такое ощущение, что у нас в городе у всех только две мысли:
1.почему мало денег?
2.где их (деньги) взять?).
Надо брать пример с Жанны: дала слово заходить на форум по пятницам, значит только по пятницам.... Или придерживаться строго графика виртуального общения (типа через день с 21 до 23.00).
Как Софья заметила, надо быть ответственнее...(а то сколько хочу, столько и торчу на форуме):smile2:
А то ходишь весь день по делам, а у меня в голове продолжение виртуальных диалогов с уважаемыми форумчанами, вот и думаешь, кто что написАл, да сам ли правильно ответил.....
Но это помогает в реальной жизни...:smile2:
Но это помогает в реальной жизни... Точно!Не лезишь к другим с тем,что им не нужно...А раз у Вас в городе(да и во многих) только две проблемы(а денег Вы не раздаете :-) ) зачит все,что Вы им можете сказать-лишнее :-)
София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.
София,8 лет - это не 5 нарядов,и даже не два года службы.
А вобще детей надо тренировать,чтоб маму уважали и спать давали...Иначе никого уважать не будут.ИМХО.
Да кто-ж спорит, это значительно больше "нарядов и службы")))) Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка. В единственный выходной дача. А дети до 3 лет тренируются, конечно)) но есть-пить-спать пока по природе просют, а не так как маме удобно. После трех- уже много легче, после 7 совсем просто и поесть сами в состоянии приготовить и прибрать и погладить. Но всему свое время.
Потому что с 9 до 20 работа, а в остальное время стирка, готовка, уборка, учеба, штопка, глажка, шитьё, вязание, обучение детишек азбукам, плаванию, бегу, велосипеду, лыжам и т.п., ещё и муж в роли четвертого ребенка. :hi:
Есть женщины в русских селеньях :-) :prv03: Вымирающий вид.
София,это почему?
Кто же будет рожать трех детей? :-)
Хотя быть может это естественный отбор:слишком много людей стало.
Хотя быть может это естественный отбор:слишком много людей стало.
Именно. Не та ситуация на планете, чтобы о приросте населения думать. Всё понимаю..и тяжкие думы государств о пенсионном обеспечении и о обороноспособности..и о трудоспособном населении, но народу на Земле и так уже за разумные рамки зашкаливает. Выживаемость детская сейчас такая, что можно 8 детей родить и все выживут, а раньше у большинства (не у всех, сразу оговорюсь, чтобы камнями не кидались. Тем более у собственных предков, практически все дети выживали) из 5-6, выживали 2-3. Да, много на войнах гибли из выживших. Вообщем "отсев" был куда больший.
Лучший способ уменьшить рождаемость - приучить к комфорту :-) И поселить в большие города:-)
у бойскаутов, что бы вступить в эту организацию, надо пройти три испытания:
1. сутки без еды;
2.сутки без сна;
3.сутки молча.
Бойскаутом я могла стать еще в 26 лет )))) Мы тогда вообще по двое-трое суток спали по два-три часа, а то и того меньше. Ну и без сна по двое суток подряд тоже было. И на ура, знаете ))) Только именно тогда у меня появились первые седые волосы... Может, мужчинам это и хорошо - не спать подолгу, а женщинам - увы! Красоту это портит однозначно! ))))
Еще и испытание морозом в -25-30 было пройдено тогда же. Как я тогда ног не отморозила - не ведаю. В Челябинске это было. Тогда пришлось при -25 два часа ходить по улице в ботиночках на тонюсенькой подошве. Через час я уже ног от щиколоток ниже не чувствовала вообще. То есть натурально! )))) Но пришла в гостиницу, разморозилась без последствий. Даже насморка не случилось. Но, возможно, я уже была к тому приготовлена всей предыдущей жизнью - знаете, приходилось с детства ездить на длительные дистанции по любимому городу в неотапливаемых автобусах. Так научилась просто отключаться от замерзающих ног. С тех пор благополучно этой методикой пользуюсь при надобности ))))
Что еще рассказать? ))))
А, ну и про голод ))) вкупе с морозом. Тоже вне любимого города то случилось ))) В Киеве. В тот год перестройки там случилось раннее похолодание. Мы жили почти за городом - в мотеле "Пролисок" (по-моему, это означает "подснежник". Но точно не скажу). Время было голодное - народ тогда по 100-200 граммов мяса покупал в магазинах. Слезы наворачивались - это наблюдать. Мы в том городе были по работе - с иностранными гражданами. И вот с голодухи и холода (мотель практически не отапливался, воды горячей мы так за 10 дней и не испытали на своей шкуре) как-то ели хлеб, намазанный горчицей - нашей, не французской горчицей. Хоть у нас и были деньги, но в округе просто нечего было купить. То есть вообще. Запивали это дело чаем, привезенным с собой. В итоге у меня случилась аллергическая реакция на это блюдо - хлеб с горчицей - щеки стали как у хомяка ))) Но было симпатично. Даже фото с того вечера есть ))) Если будет работать сканер - сосканирую завтра - полюбуетесь ))))
Йеххх! Сколько еще таких историй было! ))) Весело вспоминать! Ничуть не хуже, чем у Пьянкоффа, Кучина А.Б. и пр. в армии ))))
Лучший способ уменьшить рождаемость - приучить к комфорту И поселить в большие города
Лучше так, чем оставить в спивающихся деревнях.
"Пролисок"..."подснежник". Точно.
Какие ностальгические моменты...Еще немного и почувствую тоску по СССР :-)
Вот вспомнила о своей переполненной событиями молдости, и подумала, что надо бы воспоминания для собственного употребления написать )))) А то ведь забывается все - еще чуть-чуть, и вообще ничего не вспомнится, и будет казаться, что всю жизнь работала на дому ))))))
София,что лучше не мне судить( а Вам:-) ). Но алкоголь - тоже комфорт,когда можно им спиться.
Но...Как говорит Пьянков,а у меня нет причин ему не верить - все равно в селе живут дольше.
Дай челу соблазн - он не откажется.Пойдет ли это ему и внукам на пользу?Вопрос еще тот,но можно глянуть на прошлые городские цивилизации. Марина,что по сему (соблазнам) говорит Библия? (я кажется представляю,но боюсь,что могу быть предвзятым:-))
щеки стали как у хомяка ))) Но было симпатично. Даже фото с того вечера есть )))
Завтра во СКОЛЬКО????:-) :-)
Я, наверное, не дождусь......
Я ТАК хочу увидеть это ФОТО....:-)
Но алкоголь - тоже комфорт,когда можно им спиться.
Но...Как говорит Пьянков,а у меня нет причин ему не верить - все равно в селе живут дольше.
Я из села. Родители мои там до сих пор живут. Так вот, из 20 моих однокласников оставшихся в селе (не самое мелкое село, районный центр) в живых осталось 8 "девочек" и 2 "мальчика". Трое покончили жизнь самоубиством, 5 погибли по-пьяни (утонили, разбились и т.п), 1-го убили, 4 умерли от рака. Не дожив до 30. Люди постарше, которые перестройку встретили имея работу какую-то, дома, семьи, те живут, точнее выживают. И всю их жизнь можно описать словами анекдота -"что тут думать, прыгать надо.." За работой подумать некогда, постоянный круговорот забот. Да, они не в большинстве своем не терзаются вопросами о смысле жизни, о том правильно или неправильно питаются- что выростили (или кого) то и съели, а свободное время посвящается выпивке.. исходя из этого можно сказать, что они более счастливы. Но тут вопрос спорный. Разумеется и там люди разные и возможности у людей разные, но это другой мир.
Марина,что по сему (соблазнам) говорит Библия?
Что им дОлжно придти )))) Но горе тому, через кого они приходят.
А что именно про соблазны? В каком ракурсе? )))
Не та ситуация на планете, чтобы о приросте населения думать.
Неужели кто-то, принимая решение родить ребенка, думает о ситуации на планете? Я таких не встречал. Но если уж о демографии в геополитическом смысле говорить, то как раз в России нет проблем, чтобы не стремиться увеличить население. Места - завались, особенно, София, в ваших долготах, смертность превышает рождаемость. Нам до тех проблем с перенаселенностью, которые, скажем, в юго-восточной Азии, да или в той же Европе, еще очень и очень далеко. Ну и потом, известный факт, что для простого восполнения популяции семьи должны по трое детей рожать.
P.S. В вашем селе, София, по пять.
София,спасибо Вам.Глядя на Вас - как на себя со стороны :-)
Ну что, товарищ Пьянкофф... могу выкладывать ))) к моему удивлению сканер еще работает ))))
Я - третья слева )))))) На всякий случай. Год это... кажется, 1993... Щеки, увеличившиеся в два раза практически, не особо видно... Жаль... Но лучше нет.
Неужели кто-то, принимая решение родить ребенка, думает о ситуации на планете?
"Кто-то"- нет, я имела в виду то как на вопросы рождаемости смотрит государство.
Я таких не встречал.
Я тоже.
Места - завались, особенно, София, в ваших долготах, смертность превышает рождаемость.
Верно. Места завались, только жилье даром никто не строит)))) ни в наших долготах, ни в Ваших. Впрочем как и такая "глупость", как экология, тоже никакой роли не играет. Или же рабочие места..особенно в "наших долготах", где акромя перерабатывающей и добывающей промышленности ничего нет и не планирует быть. Обязательно нужно долготы населять эти..
Ну и потом, известный факт, что для простого восполнения популяции семьи должны по трое детей рожать.
P.S. В вашем селе, София, по пять.
В "нашем селе" и при наличии двух детей в семье работать этим "детям" негде. Но лучше, конечно же, когда работать негде 5 будет, это Вы верно заметили...
Proximus
26-10-2007, 18:12
София, от Вашего поста я в шоке! Пока без коментариев!
M.P., у нас в группу по Джиу-Джитсу ходит одна девушка, по годикам уже женщина, но выглядит молодо. Я всё раньше на неё глядел и думал, - вылитая М.Р. Но видя эту фото, сомнений нет - вы как две капли воды похожи! Жаль не могу её сфотографировать, предлог для этого не наити.
Так так ей и скажи - "может, родня?!...." И мою фоту распечатай и покажи )))))
hiroshima
26-10-2007, 18:14
Марина, ты красавица!(Впрочем, как и сейчас). И щек нет совсем.
только жилье даром никто не строит)))) ни в наших долготах, ни в Ваших
Это, согласен, особенно обидно. А рабочие места так или иначе создаются. На месте Питера тоже раньше местечко было не ахти.
А рабочие места так или иначе создаются. На месте Питера тоже раньше местечко было не ахти.
Весьма сомневаюсь, что можно проводить аналогии между Питером и деревней в Сибири.
Proximus
26-10-2007, 18:26
Если бы у меня был выбор, либо Питер, либо Сибирь, я колебался бы ровно 0 секунд и выбрал бы Сибирь.
Я сейчас все планы на будущее строю с тем, что бы уехать из столицы на деревню подальше от цивилизации, вот только подруга моя горожанка нехочет.
hiroshima,
да не, не красавица ))) просто фоты выбираю, что получче ))) Серьезно ))))
Даже и в мыслях не было никого обижать. Кому-то в городе нравится, кому-то в деревне. К слову, недовольных своим местом жительства в городах обычно как раз больше.
Proximus,
это оттого, что ты не в Сибири живешь ))) А ваши деревни с нашими сравнивать не стоит наверное... Хотя... вот ездили мы месяц назад в Партизанское - два часа езды на машине от Кр-ска. И могу сказать - если б я была человеком семейным, и моя вторая половина согласилась там жить... Село запущенное совершенно - когда-то колхоз-миллионер. А вот все равно так там - по сравнению с Кр-ском, красиво...
Хотя, опять же - побывать и жить - вещи разные... А жить там можно только при наличии приличных денег - чтобы можно было периодически выезжать к цивилизации...
_vr_,вернуться в деревню сложнее чем в город вылезти,несмотря на все разницы в цене на жилье...Кто привык к комфорту вряд ли сможет в холодном туалете гадить :-)
Кстати живу почти в деревне,но с теплым туалетом и итернетом :-) А удал с миллионного горда.Ни капли ностальгии. Волнует что секций для детей почти нет...
Даже и в мыслях не было никого обижать. Кому-то в городе нравится, кому-то в деревне. К слову, недовольных своим местом жительства в городах обычно как раз больше.
Я и не обиделась. Тем более, что живу вовсе не в деревне. Только о деревенских проблемах знаю не понаслышке. С однокласниками связь поддерживаю и роднёй любой степени дальности. Речь была о рабочих местах. Печальная правда такова, что в деревне работы практически нет на нынешний момент. Одна из моих одноклассниц за счастье почла пойти работать уборщицей с окладом в 1800 (по блату устроили..), после того как два года детей-двойняшек прокормить пыталась на детские пособия. И себя. Полтора года рацион состоял в макаронах сваренных на разведенном сухом молоке.ЗЫ.Полтора, потому-что первые полгода муж жив был, воровал с полей картошку..пока не подстрелил его сторож совхоза.
с теплым туалетом и итернетом
В принципе, что нам еще от цивилизации нужно?
София, ну, я знаю, что грустно в провинции. Но детей все равно рожать нужно. Если и без детей край, то и с ними хуже не будет, зато если они появятся, то и мотивация к изменениям может появиться, пусть даже в качестве изменения будет эмиграция.
Proximus
26-10-2007, 18:45
Я твёрд в своём убеждении, либо жить в большом городе где тебя и невидно на фоне толпы, либо жить на хуторе, где тебя просто не видно.
И от тёплого туалета отказатся можно, зато ближе к природе, ближе к первоисточнику жизни.
Proximus,
Но не в Сибири )))
Хотя вот тоже иногда думаю - а не податься ли к старообрядцам - тихо у них, хорошо )))))) Только вот ничегошеньки я по деревенской части не умею...
Proximus
26-10-2007, 18:50
M.P., а я умею сено руками косить, дрова пилить, корову доить, вот только минус у меня есть, видать не стать мне деревенским мужиком - жестокости у меня нет, скотинку убить не могу.
София, ну, я знаю, что грустно в провинции. Но детей все равно рожать нужно. Если и без детей край, то и с ними хуже не будет, зато если они появятся, то и мотивация к изменениям может появиться, пусть даже в качестве изменения будет эмиграция.
И рожают. Только вот эмиграция большинству из моих деревенских, не получивших специального хотя-бы образования, знакомых не по карману и не по возможностям. Детей в школу собрать не по карману, не то что яблоко купить. Можно и 10 родить, только что детям этим дать можно будет? Или лучше родить одного-двух и суметь их "поднять"? Дети - это же не самоцель.
Ну вот, благие намерения лечь спать пораньше (ну хотя бы не позже полуночи) не осуществились... Надеюсь, что утро будет лучше в плане осуществления планов )))))
А вообще, вот размышляла тут - не смогу я одна, без "контролирующего ока", вытянуть хорошие привычки... Вот планирую восстановить для начала кручение педалей на велотренажере. 40 минут в день (желательно по утрам). А то опять сердечко стало лениться... Вернее, из-за ленивости других мышц - не справляется с ударной нагрузкой.
Люди добрые, возьмется кто-нибудь с меня строго-престрого спрашивать? Что б мне было невозможно увильнуть? София, ты как, смогла бы? Но только строго и ежедневно (в воскресенья можно дать поблажку)))))))
М.Р. начинай(те), а я за тобой(вами) тянуться буду.
Люди добрые, возьмется кто-нибудь с меня строго-престрого спрашивать?
Есть хорошая кандидатура - администратор нашего форума.
Proximus
26-10-2007, 19:12
Любочка, хитренькая какая :))))))))
юди добрые, возьмется кто-нибудь с меня строго-престрого спрашивать? Что б мне было невозможно увильнуть? София, ты как, смогла бы? Но только строго и ежедневно (в воскресенья можно дать поблажку)))))))
Значицца ТАК!!! СЕйчас 3-12 утра, совсем не воскресенье, так-что МАРШ крутить педали!!!
Эх, Любочка!... тянуться... мне надо, что б мне спуску не давали! )))) Кто б меня тянул! ))))
Но таки давай!
Только вот ничегошеньки я по деревенской части не умею...
Когда юноши в армии призываются, они тоже мало что умеют делать и еще меньше - хотят. Но это - не проблема.
эмиграция большинству из моих деревенских, не получивших специального хотя-бы образования, знакомых не по карману и не по возможностям.
Достаточно посмотреть на товарищей, которые построили и отремонтировали половину Москвы, которые привели и приводят в порядок тамошние дворы и дороги, повсеместно осуществляют там , как это сейчас называется, полный спектр клининговых услуг, как сразу ваш аргумент потеряет силу. А ведь миграция легче эмиграции.
P.S. Не подумайте, что я призываю кого-то переезжать. Если есть возможность, лучше жить на родине. Я, по правде говоря, в Питер переехал из его пригорода, Царского Села (тоже, София, видите, в селе родился). И мечтаю туда вернуться, но приходится жить и работать в этой клоаке.
Вот же свинство! Писала-писала... И все пропало... Дурацкое подключение!!!!! А столько было написано! Смогу повторить-то?...
У меня с интернетом щас как в мультфильме про Масленницу: Пока твой конь на своих четырех ногах: раз-два-три-четыре, он на своих двоих: раз-два, раз-два! )))) Не успеваю толком отвечать - пока грузится ответ, тут уже куча других постов...
Попробую по порядку )))
Любочка! Начинаем! ))))
София, ну ты строга! Суббота же еще не кончилась ))) я прошу разрешения перенести велотренажер на 11 утра... )))
Валерий, развеселил ))))) я ищу надзирателя строгого, но справедливого ко мне )))) и доброжелательно настроенного ))))
Ну и про армию )))) хочется отреагировать: Партия сказала: надо! - комсомол ответил: есть! ))))))
Достаточно посмотреть на товарищей, которые построили и отремонтировали половину Москвы, которые привели и приводят в порядок тамошние дворы и дороги, повсеместно осуществляют там , как это сейчас называется, полный спектр клининговых услуг, как сразу ваш аргумент потеряет силу. А ведь миграция легче эмиграции.
Ну значит я несу чушь и не имея работы как таковой, а следовательно денег на дорогу и первичное обустройство, вполне даже возможно мигрировать из Сибири в Москву. А что..вон Ломоносов пешком шёл, а народ разбаловался, _vr_, я ни в коем разе не уверяю, что такое невозможно, я знаю многих, кто так и поступал- уезжая в ближайший город большой и стараясь устроится там, но имея хоть какой-то "начальный капитал". Кстати, помимо понятия родных мест, есть понятие общности, там где "товарищи оказывающие клиринговые услуги" живут общиной и новичку помогут и поддержат..относительно русских..вопрос больной. Да вот только речь шла о деревне "моей" у нас с Вами и о том, что ДЕРЕВНЯ эта должна по 5 человек в семье детишек иметь...А я Вам уверяю, что иметь то можно, вырастить- проблема. В деревне .."моей"
София, ну ты строга! Суббота же еще не кончилась ))) я прошу разрешения перенести велотренажер на 11 утра... )))
Вопрос рассмотрен. Разрешаю. Но спрошу по все строгости!!!
Пошла готовиться! В смысле - спать )))) Всем с.н.!!!
А ты чего все еще в почти четыре утра не спишь? а?!!! (я тоже строгая бываю))))))
София, ну бог ты с ней, с вашей деревней. Если уж вы сами считаете что там бесперспективняк, пусть пропадает, как хочет. Я понимаю, что сейчас в век глобализма и транснациональных корпораций не хочется вспоминать как, скажем, Америку осваивали и т.д. Конечно, и у ваших земляков есть шанс, что приедет олигарх и всех обеспечит работой, но если вдруг ситуация сложится совсем критически, а примеров таких полно - стихийные бедствия, техногенные катастрофы, вор-губернатор, то все равно кому-то сваливать в другой город придется, и решать проблемы не теоретически, а практически. И в большом городе то же самое может быть, от пожаров и автокатастроф до банкротств и уголовных дел.
Учусь)) Вообще люблю ночь- тихо, рядом кошак спит помурлыкивая тихонько, никто не выясняят устройство атомов, кол-во моторов у древних самолетов, тактику спартанцев при воспитании младенцев, сколько у кого мышц прибавилось после последней тренировки..вообщем ляпота. Летом в это время на прогулку, пробежку, или прокатку выходила- звезды, кто-то стрекочет..сейчас холодно.
София, ну бог ты с ней, с вашей деревней. Если уж вы сами считаете что там бесперспективняк, пусть пропадает, как хочет
"Сами" мы там не живем. С позиции Вашей (да и моей тоже) выход можно найти почти всегда из ситуации. "Пока живу..." ну Вы знаете дальше. Но от того, что люди уедут, будут кто-то укладывать асфаль, кто-то стоять на рынке, кто-то в ночные бабочки сподобится и снимать квартиры, пытаясь подкопить хоть сколько то рубликов на свое жилье, детей врятли прибавится у них. И в этой ситуации родят столько, сколько реально смогут поднять.
считаете что там бесперспективняк
С перспективами вообще круто...Если весь мир станет жить как американцы - откуда?? а если нет - то какие перспективы? :-)
На самом деле, количество детей вообще фиг поймешь отчего зависит. Как раз в благополучных странах детей мало, а нищие азиаты и индусы плодятся и размножаются. Может, в контрацепции дело, может еще в чем. У России, как всегда, особый путь, в том числе, и демографический. Но тут мне вспоминаются слова одного священника, сказанные моей знакомой, когда на исповеди она стала жаловаться, насколько трудно стало жить с появлением у них ребенка. Он посочувствовал ей, сказав - "Как я вас понимаю, один ребенок - это очень трудно. Когда их два, уже попроще. А когда их пять - надо только не забыть позвать их обедать."
С перспективами вообще круто...Если весь мир станет жить как американцы - откуда?? а если нет - то какие перспективы?
Илюха, я чего-то туплю. Ничего не понял, ты за американцев или за перспективы?
Летом в это время на прогулку, пробежку, или прокатку выходила- звезды, кто-то стрекочет..
сейчас холодно
И пыльно... За ночь у мне на подоконнике, комп. столе и полу надуло целые сугробы... Фе! Гадость какая!
Вот ведь город - Красноярск! У всех зима как зима - у нас пыль вместо снега... Хотя вот птичкам пока это только на руку. В смысле - на крыло )))) они могут питаться семенами травными.
ВР, я так поняла про американцев и перспективы (а, насколько помню, Илья их недолюбливает - как нацию, не как индивидуумов)))): раз американцы хорошо живут за счет всего мира, то за счет чего (вернее - кого) жить всему миру, ежели они тоже захотят такого же уровня жизни? А если весь мир не сможет жить так же, как эти веселые люди, то нафига вообще все это?
Отчитываюсь! ))))
Любочка, Софья, и весь честной народ! ))))
Только что слезла с велотренажера. 42 минуты, 450 ккал, 19,82 км, каденс по ходу 75-95, сопротивление (или как его обзывают?) на 4-ке. Крутила педали вяло, однако... между 25 и 35 минутами вообще через сильную лень )))) Но таки докрутила. Спасибо вам! Если бы не подотчетность - перенесла бы как всегда "на завтра"! А таких завтр у меня уже 4 месяца! Это при моей-то общей нетренированности!
Вот еще надо будет вечерком упражнения с гантельками хотя б для начала на руки поделать... Ну, хотя бы задумать надо )))) Потому как хочу, чтобы с байдарками получилось!
Любочка, как ты?
Напоминаю, что сегодня ночью переводят стрелки часов на час назад! А то вдруг вы - как я обычно - только случайно об этом узнаете! )))
М.Р. ,вдохновила ты меня! Перед сном с таким энтузиазмом делала зарядку! И сегодня полна решимости и твердости начать тянуться за тобой. С утра выпью настой травы, в обед-сок овощной (свекла,морковь,капуста,перец сл.,черная редька), остальное время фрукты (немного) и орешки грецкие .И днем обязательно поищу время для зарядки.
Марина, докажем себе ,что мы можем!
Любочка,
а куда ж теперь деваться? ))) с таким-то напарником!!!!!
Proximus
27-10-2007, 08:13
Молодцы!!!
Смотришь, потянете за собой целый батальён физкультурников, в перспективах у вас создать видео конференцию по совместному спорту или регулярную онлайн трансляцию физ упражнений. Вечерком так можно будет посмотреть как например М.Р. крутит педали тренажёра!
Спасибо, Прокс! ))) я не страдаю тщеславием ))) Да и смотреть на меня, крутящую педали, все равно что завороженно пялиться в окошко сиральной машины )))))) Медитировать, конечно, можно ))))
Ничего не понял, ты за американцев или за перспективы?
раз американцы хорошо живут за счет всего мира, то за счет чего (вернее - кого) жить всему миру, ежели они тоже захотят такого же уровня жизни? А если весь мир не сможет жить так же, как эти веселые люди, то нафига вообще все это? Точно.А ответа и отношения не сложил...
Я вот 4.5 часа ездил по горкам,привез 30 кг яблок :-) Красные,желтые,розовые...
количество детей вообще фиг поймешь отчего зависит. Как раз в благополучных странах детей мало, а нищие азиаты и индусы плодятся и размножаются.Говорю же:комфорт - лучшая помеха.Как и образование :-) А теплый климат - положительный фактор(то,что мешает России,так как его нет:-)).
В общем, холодный климат и какой-никакой комфорт не дают нам развернуться в демографическом плане. Вобщем, от перенаселенности страдать, похоже, не будем... Разве что китайцы помогут... Только надеюсь, что не очень будут помогать...
M.P.,китайцы помогут на есколько поколений,а потом тот же климать срежит.Монголы вон пытались:-)
Proximus
27-10-2007, 10:52
Мне кажется, нарушена популяция всех видов животных, всё катится в там-тарарам, а всё потому, что население планеты всё увеличивается, люди берут под себя всё большии територии, планету опутали непроходимые для зверей полотна автострад, животным приходится искать другие места обитания, экология всё хуже, выбросы одних лишь выхлопных газов автомобилей стоящих в пробках исчисляются милионами тонн, не говоря уж об авиации, заводах. А население земли всё растёт.
Может быть истиной - война спасёт мир!
Война не спасет.Но все будет нормально в песпективе космической :-) для мира.
Меня больше волнует судьбы наших детей и внуков,а значит и природы - все мы ее дети,покажите мне хоть одного искусственного человека :(.
Война не спасет животных. Они пострадают как никто. ПОка еще не придумали такое оружие, чтобы только высокоразвитые существа истреблялись... Да и не надо.
Proximus
27-10-2007, 11:22
Илья, что ты имеешь в виду говоря о космических перспективах?
Я тоже, очень волнуюсь за потомков, уже о сыне, не говоря о внуках (собственно мне пока о них и думать рано, но так получается)
Зачем далеко ходить:в Америке и Европе сейчас отрицательный прирост,только за счет эмгрантов живут.Когда так же богато заживут другие - и у них уменьшится прирост.Да к тому же уже "эпидемия ожирения" захлестывает запад,так что все будет по заслугам :-)
Proximus,о мире,как ты говоришь,можно думать только в космической перспективе :-) То есть не мерять его нашими мерками.
Другой дело,что сегодня видел двух сбитых молодых кабанчиков - было очень жалко.......
А какая эпидемия ожирения в Китае! Но они взялись за это дело серьезно - отбирают от родителей на лето разжиревших детей в лагеря для похудения )))
Proximus
27-10-2007, 11:47
M.P., Ты серьёзно??? Вот незнал, и никогда не подумал бы, что китайцы могут быть жирными. У нас тут они появляться стали, в европе их полно - все худенькие, маленькие, все Брюс Ли клонированые.
Илья,
Понял, не до конца, но понял.
Пробежала сейчас 5 кругов на спортивной площадке возле школы. Вечером пойду и еще побегаю.
А теперь просто улыбнись:
Ой, Любочка, повеселила )))))
Ну что ж - пусть так и будет )))) РАспечатаю - и себе на холодильник - для вдохновения ))))
Ты серьёзно??? Вот незнал, и никогда не подумал бы, что китайцы могут быть жирными. У нас тут они появляться стали, в европе их полно - все худенькие, маленькие, все Брюс Ли клонированые
Совершенно серьезно! В новостях об этом уже не один раз слышала. И сюжеты показывали. К нам ив Европы приезжают бедные. А те, что побогаче, что в городах живут, те ходЮт в Макдональдсы, там и раскармливаются до неприличных размеров.
Вот первая же ссылка (http://www.fotobank.ru/editorial/N006-8474/41.html)! На Яндексе.
И еще:
29.01/08:14
Эра ожирения в Китае (http://www.newsukraine.com.ua/news/49640/)
Вслед за ростом китайской экономики растут и китайские дети, вот только не ввысь, а вширь.
По официальным данным китайский среднестатистический мальчик 6 лет сейчас весит почти на 3 кг больше, чем его сверстник 30 лет назад.
В Китае наступила «эра ожирения», так характеризует ситуацию Жи Ченги, детский врач.
Быстрый рост экономики изменяет жизненные стандарты Китая, в значительной степени американизируя их, что неукоснительно влечет за собой изменение рациона питания, его большую калорийность, а также сокращение двигательной активности. Все большее количество людей пересаживаются с велосипедов в автомобили, а вместо пеших прогулок предпочитают «гулять» по просторам Интернета.
На сегодняшний день в Китае 8% детей от 10 до 12 лет страдают ожирением, 15% имеют избыточный вес.
В Америке этот процент выше - 18,8.
Толстые дети - предмет гордости китайских родителей.
Они считают большой объем тела признаком необыкновенного здоровья, «толстяк» означает «здоровяк».
Правительство повсеместно объявило войну детскому ожирению, поэтому во всех школах в обязательном порядке строятся спортивные площадки, а в школьном и студенческом расписании ежедневно предусмотрен 1 час спортивных занятий.
Китайские детские врачи предупреждают родителей, чтобы те ограничили своих детей в еде.
Толстые дети - предмет гордости китайских родителей. Есть в Китае такое поверье, что прикоснувшись к животу толстяка- обретешь богатство. Но толстяки в Китае редкостью были несусветной.
Были! Да всплыли! )))
РАСТОЛСТЕЛ – В ЛАГЕРЬ!
Жители Поднебесной традиционно кажутся европейцам невысокими, худощавыми и подвижными, но на самом деле ожирение в Китае стало серьезной проблемой, от него страдают более 200 миллионов жителей этой страны.
Кстати, самый толстый в мире китаец до женитьбы весил 110 кг, а вступив в счастливый брак поправился почти в два раза - сейчас он весит 210 кг.
Самое страшное, что в Китае, как и в США, от лишнего веса страдают дети. 14,8% мальчиков и 9% процентов девочек в возрасте до 15 лет имеют избыточный вес. Причем каждый год их число увеличивается примерно на 8%. В крупных городах, например в Пекине и Шанхае, доля толстых детей достигает 18-20%. Так, 15-летний мальчик Хуан Цзясинь весит 160 кг и пытается похудеть с помощью иглотерапии.
Виноват, конечно, рост уровня жизни: дети и взрослые меньше ходят пешком и ездят на велосипедах, зато с удовольствием сидят за компьютерными играми и перед телевизорами. Поэтому для детей в возрасте от 8 до 20 лет созданы специальные летние лагеря для снижения веса. Насколько эффективной окажется такая методика – покажет время.
Любочка,
а откуда ты мою голову взяла?... я что-то не припомню этой фотографии....
Надо же! а я и не признала! ))) что-то до боли знакомое, а что именно - не припомню )))))))))))))))))) Совсем плоха )))
А эта вот только что снята ))))
Страшное дело - отопление. Сегодня впервые пришлось включить батарею... И всего-то на несколько часов. Теперь она давно уже выключена, а воздух в комнате высушен до того, что в горле сохнет и в носу... УжОс! Придется добывать с антресолей увлажнитель воздуха... Сырость разводить...
А без отопления - куда?!..... Когда в доме тепло - тогда хорошо и приятно ))) я не любитель экстрима, как моя подруга - я комфорт люблю ))))) За то она боится голоданий. Вообще. )))) Хоть и понимает, что это не смертельно.
Марин, чем ты сегодня питалась? Однодневный голод будешь возобновлять? (я - по пятницам).
Съела сегодня : 2 банана, 1 грейпфрут, овощной сок, травяной настой, и немного семечек ,и морс из кр.смородины без сахара (дачный урожай замороженный).
Алекс Борисыч
28-10-2007, 00:19
В церкви сказали что 2 дня лучше в неделю -это среда и пятница. В среду иисуса предали а в пятницу арестовали. Совместите приятное с полезным.
Извините, но у меня УМ ЗА РАЗУМ заходит: предыдущий пост мне кажется каким-то двусмысленным.....:hz:
Кучин Александр Борисович,
Иисуса когда предали, тогда и арестовали - в среду. А в пятницу его уже распяли... И торопились с погребением, потому что наступала суббота - день отдыха для иудеев, когда хоронить нельзя было. А в воскресенье, как вы понимаете, он воскрес.
Пьянкофф, ))))))) действительно )))))
Любочка, мне стыдно признаться - я ела все: и правильное и неправильное. Мама в этом деле мне очень помогла - приехала с дачи, где она пока все еще проживает, и навезла еды... А я не устояла ))))) Увы мне! Но, мне кажется, с твоей помощью смогу таки я взяться за ум... Иначе стыдно мне после твоих постов... Хорошо, что ты появилась в моем дневнике!!!!!!!!!!!!!
Любочка, я поискала на форуме - ты нигде про себя не рассказывала... Расскажи чуток? Как ты пришла к жизни такой? отчего да почему? Чего уже добилась и достигла, куда путь держишь далее - к какой цели?
Пьянкофф, ))))))) действительно )))))
Особенно вот это:В среду иисуса предали а в пятницу арестовали. Совместите приятное с полезным.
предали-ПРИЯТНОЕ???????
арестовали-ПОЛЕЗНОЕ?????:hz: :hz: :hz:
Да упаси Господь! Не приятное. Но Александр Борисович поторопился с высказыванием - начало и конец мысли обрисовал, пропустив середину. Ну и, может, не совсем корректно обозначил. Надо было сказать: совместить две полезности - голодание и пост.
Пойду побегаю, потом расскажу.Но дневник у меня есть в "просто дневниках"
Пробежала 10 кругов. С утра съела кусочек грейфрута и банан. Уже лет 10 на завтрак салат из двух бананов и киви, а вечером слюни текут на грейфрут (фруктовая я). Пока бегала, все вспоминала пост Евочки для Бамбуки, а на самом деле для нас- придуривающихся, голодающих ,срывающихся, мучающихся чувством вины за срывы ,но продолжающих голодать ,срываться,мучиться... И какая у нас мотивация? Хотим быть здоровыми, но тяжело идет процесс перестройки. Даже "железный" Василий 4 года перестраивался.
Марин, а пришла я к этому пути не от болезней. В 15 лет наблюдала как умирала мать в 35 лет от рака. До того момента она никогда ничем не болела и была очень жизнелюбивой. Застигнута была болезнью врасплох, начала метаться (то свеклу пить, то мочу и т.д), потом операция, сникла ,опустила руки и ушла в себя. И вот с того момента я стала бояться не столько самой болезни, сколько оказаться не готовой к ней. А сейчас уже понимаю в какую сторону двигаться, но тяжело ,а надо.
у меня мама болела всегда, сколько я себя помню, вернее, испытывала разного рода боли. Но всегда стремилась двигаться, не сидеть на месте. Сейчас ей 62 года. Болезней с возрастом не убавляется. Но она по-прежнему не может "сидеть", как и ее мама, моя бабушка, которой 84. И прабабушка моя по маминой линии - тоже бегала до самой смерти в 83 года, хотя никогда особым здоровьем не отличалась...
Зачем я все это? Сама не знаю ))))) Просто я так привыкла к тому, что боль в жизни бывает, и что это не повод для особого расстройства даже... )))) Неправильная, может, установка )))) Но пока она во мне живет, и может поэтому я не чувствую себя больной?... Хотя детство до 7 лет - сплошь лечение по больницам и в паре случаев в санаториях зимой (в Иркутске))))) от хронического воспаления легких... После 7 диагноз сняли - где-то благодаря тому, что я железно приняла совет участкового педиатра дома ходить босиком - и мама уже меня не могла заставить надеть носки или обуться. А зимой-то у нас пол был холодный... + в первом классе пошла в бассейн. Походила недолго, но здоровью тоже плюс был.
В общем, наверное, это я к тому, что меня мои установки пожалуй расхолаживают в стремлении к "здоровью"... В том смысле, что изо всех сил я, наверное, упираться не смогу.... А жаль....
В общем, все это мысли вслух в попытке разобраться с собой...
О! Кстати, фотография елки и объявления о предновогоднем базаре в Детском мире г. Красноярска. Для вас старалась сегодня во время прогулки по родному городу)))) (Кстати, Любочка, мои физ. нагрузки сегодня - только вот эта прогулка. Но за грех некручения педалей на велотренажере по воскресеньям я заранее индульгенцию взяла))))))
А еще у нас снег пытается насыпаться уже вторые сутки, только вот темепратура высоковата для того, чтобы он держался днем в городе +2. Но ночью он покрывает территорию школы, что напротив окон наших ))))) И сейчас все валит и валит, уже сантиметра два на подоконнике... Здорово!
M.P.,
Катюха глянула фотки и спрашивает: "У них что, Новый Год раньше наступает???!!!"
Ага )))) Даешь Новый год досрочно! ))))) Причем елки эти уже не первую неделю стоят...
А вообще, мы, по-видимому, за Западом тянемся )))) У них, правда, прежде чем начинаются Рождественские базары, проходит Канун дня всех святых (Хэллоуин), потом в Штатах - День благодарения (последнее воскресенье ноября), ну а уж потом и к Рождеству и Новому Году готовятся. Где-то Адвенты ориентироваться помогают (начинаются за 4 воскресенья до Рождества), а у нас все ориентиры потеряны... )))))) Зато весело! Иначе этот период безвременья (ни осень, ни зима) трудно пережить ))))) а так - на елку глянул - потеплело на душе ))))
А еще у нас большое дело - фигуры изо льда. Когда-то их начинали делать за месяц до нового года, вернее, к этому времени они уже готовы обычно были. Но вот перед наступлением года дракона, когда по всему городу уже были понатыканы драконы, 5 декабря случилось резкое потепление, и все драконы потекли... истончились, на носах у них сосульки повисли... Зрелище было неприглядное... С тех пор стараются за неделю перед Новым годом уложиться с фигурами - что б не дай Бог не потекли ))))) Затратное это дело - фигуры изо льда. ))))
Выпила второй раз за эту осень морковного сока )))) мммм, вкуснятина! Стакан морковкиного сока с чайной ложкой масла росторопши. Такой бы морковки на всю зиму!!!! Краснющая, сладкучая! А еще говорят "слаще морковки ничего не ел!" Да слаще и не нужно! )))))) Ну разве что изюму )))
Стакан морковкиного сока с чайной ложкой масла росторопши
Марина, ну масло то зачем????
Что бы от соков была польза-их надо пить:
1.свежеприготовленными
2.за один раз 100-150 мл (даже мне при моих 110 кг 200 мл, мне кажется, будет много)
3.сок пить натощак, а не запивать другие продукты или блюда (натощак-это после последнего приёма пищи должно пройти часа 4, лучше всего утром после просыпания, после приёма сока тоже желательно воздержаться от пищи часа 2-чтобы лучше усвоился) ИМХО
4.соки не перемешивать и ничего в них не добавлять
(я извиняюсь, что пишу печатные истины, но вышесказанное основано на личном опыте)
Я с утра съел два очищенных яблока, воды, другой жидкости не пью, планирую в течение дня с перерывом 2-3 часа съедать ещё по яблоку. Вечером-свежие очищенные кабачки (тоже разные есть, есть чуть-чуть горьковатые, а есть со вкусом молочного какого-то тропического фрукта-вообще КЛАСС ).
1) Пила натощак ))))
2) На чем основывается такое ограничение в 50-100 мл?
3) Смешивать/не смешивать... Пока по старинке - так учили - смешиваю с маслом - типа усваемость лучше. Но помню разоблачения аника по этому поводу. И все же - пока пью вот так... Вот допью все масло росторопши (а его немного), тогда начну пить просто сок ))))
ну да! и 4) прямо из соковыжималки!
Позже съела яблоко, котрое оказалось червивым, поэтому получилось 3/5 где-то яблока...
Позже съела яблоко, котрое оказалось червивым, поэтому получилось 3/5 где-то яблока..
Открою тайну, как есть яблоко, что бы не было отходов:-)
Очень острым ножом разрезаешь яблоко пополам, очищаешь от кожуры, вырезаешь сердцевину, хвостики-ВСЁ, то что получилось -безотходное (черви визуализируются:-) ).
Я только Жанне этот секрет открыл и тебе, больше никому не скажу..
там аник как то писал, что масло нужно для того, чтобы под его прикрытием (обволакиванием) коротин проникал в кишечник через желудок.
Открою тайну, как есть яблоко, что бы не было отходов
Я пользуюсь еще более безотходным способом. Без ножиков.
Я пользуюсь еще более безотходным способом. Без ножиков.
Выше указанный Вами способ мне не подходит, у меня от яблок с кожурой начинает ныть желудок.... (опять же черви вдруг?)
_vr_,
у меня подружка так ест яблоки - одни хвостики остаются ))))) А мне эти камеры семенные как-то не лезут ))))) Так что я почти как Пьянкофф ем, толтько с кожурой. А зачастую и не удаляю сердцевину, а просто ее обгрызаю.
На улице гололед....
Ой, я же фотографировала по дороге в Сосняк (Сосновоборск)!. Еще не глядела, что получилось. Но думаю, что одну-то фотку (пока Админ еще не взгрел меня за перегруз сайта моими фотками) я найду бо-ме подходящую ))))
А пока скажу, что помимо описанного выше - утреннего приема пищи, вечером состоялся не совсем правильный, но некуда было деваться с подводной лодки - сидеть дурой с чаем рядом с шестью едящими пиццу товарищами было не с руки - не наобъясняешься. Такое я себе позволяю раз в месяц - когда совсем (сужу по обстановке) безвыходная ситуация складывается - и дешевле для себя же кусок такой пиццы слопать....
В общем, вечер закончился куском дурацкой (совершенно невкусной для меня пиццы) и зеленым чаем с лимоном. Дома вот сейчас еще чаю попью... Шо б разбавить это дело.... Днем умудрилась прогуляться таки - часок.
ест яблоки - одни хвостики остаются
Я в детстве еще где-то читал такой совет - есть яблоки целиком, а оставшимся "хвостиком" пользоваться в качестве зубочистки. Совет, прямо скажем, далекий от застольной культуры, но для питающихся онлайн удобен. Честно говоря, я тоже яблоки целиком ем потому, что так проще.
Марина, ну что же такого я полезного сообщил постом выше?
Да, София, с утра не успела покрутить педали, и... кранты - вечером уже не до того - полчаса как домой вернулась - спать надо ложиться, потому как завтра в половине седьмого меня уже забрать должны на работу, а вставать, значит, придется в половине шестого... Это мне-то! человеку привыкшему спать до восьми-девяти... ))))) Это я оправдываюсь...
А, понял, про "хвостики". Сейчас что-нибудь про носики вспомню.
где-то читал такой совет - есть яблоки целиком, а оставшимся "хвостиком" пользоваться в качестве зубочистки
да вот за это! ))))) Ну не хочешь - удалю свою благодарность ))))))
Выше указанный Вами способ мне не подходит, у меня от яблок с кожурой начинает ныть желудок.... (опять же черви вдруг?)
Странно-странно, у меня ничего ныть не начинает, а от яблока тоже рожки да ножки..в смысле хвостики и иногда червивые кусочки остаются... Вообще без кожуры яблоко не такое ввкусное. ИМХО
О! Еще же! У нас сегодня две семьи были - ну очень интересный народ ))) внешне )))) Один дядька - вылитый Саня Катион! Только из Пенсильвании или Огайо... Я прям глаз отвести не могла )))))
Вообще без кожуры яблоко не такое ввкусное. ИМХО
Это от кожуры зависит ))) Бывает кожура вкуснее яблока, а бывает - чистый парафин... Бееее.
Да, София, с утра не успела покрутить педали, и... кранты - вечером уже не до того - полчаса как домой вернулась - спать надо ложиться, потому как завтра в половине седьмого меня уже забрать должны на работу, а вставать, значит, придется в половине шестого... Это мне-то! человеку привыкшему спать до восьми-девяти... ))))) Это я оправдываюсь...
Вай-вай..Выношу выговор с занесением в твой же дневник(((
Бывает кожура вкуснее яблока, а бывает - чистый парафин
Открываю большой секрет..тссс..надо мыть горячей водой такие яблоки, а потом вытирать насухо
Че та зря я пообещала фотографию... Посмотрела - ничего интересного. Снимала - хотела показать пронзительность желто-белой травы на фоне свинцового неба, а ничо толком не видно... не из окна идущей мащшины такие вещи фотографировать... Цвета - только тоску на людей непривычных нагонять... Ну да обещала - покажу....
Выношу выговор с занесением в твой же дневник
Только маме не говорите.... )))))
M.P.,
а машинка японская, праворульная?
Ну да ))) Но не моя, как понимаете ))))
Но не моя
жаль...........
Ага ))) вести машину, переводить, да еще и фотографировать одномоментно ))))
Пока таких денег не зарабатываю, а в долги залазить не хочу, особенно у банков... Кто его знает, еще какой дефолт устроЮт - мало не покажется - с долгами расплачиваться...
Но мне тоже жаль ))))))
M.P.,
эх, Марин, наверное не то ты переводишь....... Вот переводила бы при Билле Гейтсе - то точно было бы по другому
:-):-):-):-):-):-):-):-)
Ой, Марин, только что прочел, теперь Гейтс - это отстой, теперь самый крутой Мукеш Амбани.
источник (http://news.mail.ru/society/1468351/)
Да пусть себе живут мирно (хотела написать - почиют в мире)))))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot