Вход

Просмотр полной версии : Дневник М.П.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

M.P.
29-10-2007, 16:38
Все! Последний пост на сегодня - и спать! )))

Вчера в кафе сфотографировали вот такую девчушку - прям нэцкэ японское... (какого рода слово - я не знаю)))))

София
29-10-2007, 17:00
А я хотела в галерее на Мулиных дочек глянуть и так ничего посмотреть и не смогла, знать не судьба..

Любочка
29-10-2007, 18:15
Вы уже спать ,а я недавно только с работы приехала. После воскресных пробежек ходила сегодня как раскаряка, со ступенек еле переступала. На работе теткам своим замучилась отвечать, что у меня не травма, а побегала для зарядки. Удивлялись- для чего ,с кем. Сказала ,что бегаю с одной голодающей из Сибири. Посмеялись. Все думала как выкроить время в будни для беготни и придумала: каждый вечер ходим с мужем в магазин за продуктами (и для прогулки, и пообщаться, и что-нибудь из еды подкупить). Вот я и решила совмещать этот поход с беготней. Сегодня отбегала 12 кругов (только первый круг ноги болели). ,на турнике ни разу не смогла подтянуться. Придется еще и мышцы рук укреплять. Весь день на фруктах держалась (бананы, киви, чуть винограда, 2 мандаринки, помидорка. В обед в столовой взяла вареной картошки и салат "витаминный" . А сейчас набегалась, съела четвертинку грейфрута, уже разогрела гречки с котлеткой, а младший прибежал на кухню и сообщил, что время моего сидения за компом "пошло". Бросила гречку, побежала к компу и поняла, что уже и не хочу есть ее. На ночь только овощного сока попью. Наверно, занудно я свой рацион расписала (больше не буду).
Марин, так ты сегодня совсем педали не крутила? Завтра в наказание -в 2 раза дольше.

M.P.
30-10-2007, 12:01
Девоньки, это ужасно, но я никакая второй день приползаю... Именно приползаю.. Если через два часа я не усну, а, паче чаяния, взбодрюсь, то я залезу на этот тренажер!... Но вот вчера оттарабанила с двух до девяти (а потом еще час письменно переводила), а сегодня с семи до шести... а общение с двумя семьями с детьми... это что-то... ))) После этого уже ни ручкой, ни ножкой... Что-то нужно придумывать... Раньше ложиться, чтобы раньше вставать и успевать крутить педали ДО работы, даже если выходить из дому нужно в половине седьмого, чтобы уже начать работать в семь...

Любочка - пиши все! Это будет меня "строполить" )))) а то я когда в таком состоянии - я вообще не думаю о том, ЧТО я ем - я просто запихиваю в рот, что под руку попадется... Правда теперь иногда получается думать и не пихаьт в рот что-то явно неподходящее для здоровья )))))

Простите за многословность - мозги набекрень после напряга на предмет перевода и постоянного общения на двух языках почти одновременно. Плохо уже варят. )))))

Любочка
30-10-2007, 17:45
Ох, так тяжело сегодня бегалось! 10 кругов осилила (а круг метров 300). Муж поворчал по поводу бега, что одна морока со мной, но терпел. Думаю не надолго его хватит (скоро одна буду бегать). Но вот заметила, сразу после бега есть не хочется, а значит не напихаю в себя гадостей. Вообще никогда не любила этот вид спорта. Зимой собираемся купить с мужем коньки и по выходным в Сокольники выбираться.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 17:57
Зимой собираемся купить с мужем коньки и по выходным в Сокольники выбираться.
Эх, я тоже зимы жду!!! Побыстрей бы, на каток!!!! :-)

Proximus
30-10-2007, 20:06
M.P.,
Я сегодня был на тренировке. И вот там я вспомнил, что забыл показать Твою фотографию и спросить - не родственики ли вы :-)
Тебя тут нет, но читал, что у Тебя много работы, аналагично и со мной.
Привет Тебе!!!

Жанна
30-10-2007, 20:38
а то я когда в таком состоянии - я вообще не думаю о том, ЧТО я ем - я просто запихиваю в рот, что под руку попадется...
та же фигня. Только у меня это постоянно последние 9 лет. С короткими перерывами на обед, отпуск и подработку в море.

Proximus
30-10-2007, 20:48
Жанна,
Скорее всего так у подавляющего числа людей, которые даже не слышали о голодании, но разница лишь в том, что это у них постоянно всю жизнь, а у Тебя последние девять лет. Я уверен, не девять, больше, просто Ты уже девять лет думаешь об этом, а многие не задумываются об этом и никогда не задумаются. Что лучше, думать об этом или не думать, не знаю, это как раз тот вопрос, который пытаюсь решить для себя последние две недели.

Жанна
30-10-2007, 20:53
Proximus,
У меня трудовой стаж - 9 лет. Я об этом.

Илья
30-10-2007, 20:56
Что лучше, думать об этом или не думать, не знаю, это как раз тот вопрос, который пытаюсь решить для себя последние две недели. ЭТо а)каждый решает для себя; б)покажет время,но такое,что мы можем не успеть дождаться выяснения истины :-) Сколько желало "смерти" советской власти - и не дождались:-)

Я рискну повторить свою мысль,несправедливо малозамеченную,ИМХО :-)

Кто чего и чем подпирает:-) Психикой тело или тело психикой :-)
Те,у кого тело и психика велики - летают в космос(без ракет:-)),а мы,обычные люди,тут тусуемся...:-) Значит примерно равны по среднему знаменателю здоровья психики и тела ;)

Алекс Борисыч
30-10-2007, 21:31
M.P.,
А почему ели не секрет , вы не позвонили будучи в Москве?

anyk99
30-10-2007, 22:28
там аник как то писал, что масло нужно для того, чтобы под его прикрытием (обволакиванием) коротин проникал в кишечник через желудок.
Упс! Так и рождаются нездоровые сенсации...
Я вообще-то писал несколько иначе!!!
Каротин и каротиноиды полнее усваиваются, будучи растворены в жире. Но "капсулирование" тут непричём... Хотя... чего к мелочам цепляться?

mister
30-10-2007, 22:31
Каротин и каротиноиды полнее усваиваются, будучи растворены в жире. Но "капсулирование" тут непричём..

так значит масло можно и не лить? А то я никогда не лью и все думаю, а прав ли я?

ЗЫ но имхо ты где-то писал так, что не оставлял возможности пить сок без масла....... ну мош и ошибаюсь

anyk99
30-10-2007, 22:39
писал так, что не оставлял возможности пить сок без масла
Неее! Так не можно!!!
Пьётся без масла, да ещё как!!!
Я просто прикола ради написал, что коли на юга собираешься, то чтоб не обгорать на солнце можно и с маслом сок морковный - тогда каратин быстрее копится.
Но, поскольку я и Катюха и так морковкой набиты, то нафига-ж нам масло? Каратин у нас не в недостатке... ;))))))))) Ладно, хоть не желтеем! Хоть и обпиваемся... Усвояется, видать! Наверно печень здоровая у обоих.

А закапсулировать маслом... Это я про салаты рассуждалки рассуждал. Типа проведём под маслом микробушков и яйца глист мимо обеззараживающего действия желудочного сока, прямо в кишки... Типа, может без масла лучше?

M.P.
31-10-2007, 01:11
А почему ели не секрет , вы не позвонили будучи в Москве?
Александр Борисович... я даже растерялась, и челюсть у меня чуток отхлопнулась ))))) Ну... ну вроде как не мне вы телефон давали, а Sweet, поэтому как-то в голову не пришло воспользоваться... Хотя вот щас вспоминаю, что вы же ВСЕХ приглашали, а не только Sweet... НУ простите меня... )))))))

та же фигня. Только у меня это постоянно последние 9 лет

Жанна, я теперь тебя каждый раз вспоминаю ))))))

M.P.
31-10-2007, 01:14
anyk99, mister,
вот и я как раз наоборот помню про масло - что нет в нем особой необходимости, как нас учили про жирорастворимые витамины и провитамины... Но я пока по старинке ))))

M.P.
31-10-2007, 03:55
А еще я утром хотела написать, да отвлеклась ))) цитату из м/фильма, которую с утра, выспавшись от души, про себя повторяю:

Как сладко быть медведем -
любой поймет,
кто ел хоть раз с малиной
пчелиный мед!
:-) :-) :-) :-) :-)

мне только две последние строчки изменить надо - кто спал хоть раз подряд 10 часов! )))))

M.P.
31-10-2007, 18:24
Вот нечего путного написать, так поделюсь вот такой радостью )))) Какими-тоневедомыми мне судьбами попала я в чей-то живой журнал (ЖЖ по-инетовски)... И просидела там полчаса, украв их у сна (((( но благодаря этому ЖЖ создала у себя в избранном папку "для души" ))) и туда его адресок (http://ixnewmon.livejournal.com/?skip=40)занесла ))))

Может, кому понравится? )))) большой любитель котов и всякоразной живописи, похоже )))) СКОКА ТАМ КОТОВ! )))) Есть очень даже веселые картинки ))))

София
31-10-2007, 20:00
Я тоже неизведанными судьбами, пытаясь найти в общегородской сети нашей (у тебя есть выход в неё, кстати?) фильм "Формула любви" (а то цитатку сегодня написала в Бамбуков дневник и остро захотелось пересмотреть, страсть как люблю его)) ) наткнулась на папочку документальных фильмов. Моя непроходящая любовь-океан, потому несколько часов смотрела фильмы снятые Жаком Кусто. Теперь вот взялась за серию фильмов о Египте. Похоже, сон сегодня обкраден самым наглым образом))) Практически подчистую.

M.P.
01-11-2007, 02:14
София,
и где их найти? у кого? наш Cable City имеет связи, но со всеми или нет городскими сетями - не знаю...

о! пока писала, позвонила мне родственница и сообщила, что Малахов рассказывает о голодании. Опять. Так что - кому интересно - успеете посмотреть )))))

София
01-11-2007, 02:19
Тебе нужно это у администраторов сетки спросить, везде свои правила. Скажем у нас за 30 р. абонентки можно бесплатно качать сколько угодно и чего угодно с нескольких местных сеток. А с остальных уже сколько то там копеек за Мб.

M.P.
01-11-2007, 02:21
То есть я их должна спросить, где такие фильмы можно найти?.... ))))))))

София
01-11-2007, 02:24
Нет)) Ты должна спросить есть ли у вас выходы на другие сети городские и скока это стоит в тугриках)) А файлы
там отыскиваются в строке поиска обычной.

Любочка
01-11-2007, 17:49
Марин, как твои дела со спортом? Я вчера только 5 кругов осилила, но поделала упражнения с гантелями. А сегодня опять 10 кругов. Самое интересное -после бега аппетит пропадает (только сок овощной ). 1 кг за 4 дня ушел (сейчас 54кг). Давай присоединяйся завтра голодать 36 часов?

M.P.
01-11-2007, 17:52
Любочка,
ты мой ориентир!
Вот сегодня поругалась с начальницей (была очень веская причина))))) - надеюсь, меня снимут с устного перевода )))) вот тут мне будет не отвертеться.... А голдать завтра - с удовольствием!!!!!!!!!

M.P.
02-11-2007, 13:10
не дожив два месяца до 102 лет, умер балетмейстер Игорь Моисеев...
Вот что значит активный образ жизни! Активный физически и творчески.

всем бы нам так жить и так умереть! он до последнего практически был в здравом уме и физически активным. во всяком случае - в 96 лет еще активно показывал своим танцорам, как надо танцевать.

M.P.
02-11-2007, 13:11
Меня тема молока и потовых желез не увлекает... ПРостите, можно я на правах хозяйки дневника и модератора, перенему все эти посты в РАзное?...

Перенесла.

Любочка
03-11-2007, 09:08
Отголодала 36 часов. Марин , а ты? Сходила на рынок подкупила овощей, черную редьку и фрукты. Жора пока нет. Погода отвратительная , но бегать решила в любую погоду + гантели.

M.P.
03-11-2007, 11:47
Любочка, (((((((((
я пока НЕ отголодала 36 часов. Хотя обычно именно по пятницам голодаю. Работа вносит свои коррективы. В одном месте, куда мы ездили по работе, пришлось - уже неловко больше было отказываться - поесть и даже (о ужас! на самом деле ужас! )))) потому что это мало того, что редко со мной бывает, да еще и невкусно ж совсем!))) - выпить рюмку коньяка. Гадость редкая! Я бы вино предпочла, но вина не предлагали )))

Зато (за что, за то?...) я ем капустный салат )))))

Мне пока не сообщили, но, кажется, я таки вновь возвращаюсь исключительно к письменным переводам ))) начальница моя не любит и не умеет нормально обсуждать вопросы, возникающие по работе, увы... Поэтому еще точно не знаю )))) Но все симптомы налицо. Поэтому смогу сама собой распоряжаться впредь )))) И голодать, ни от кого не завися ))) и никого не травмируя этим )))

Вот, кстати, хотела поделиться )))) Несколько лет назад (около шести уже, кажется) отказалась от устных переводов, потому что они меня эмоционально истощали - очень много приходилось отдавать, потому как работа наша с человеческими эмоциями уж очень связана... Вот. А тут поработала два месяца и поняла, что нет этой проблемы больше! То ли я научилась отделять работу от себя )))) то ли просто стала черствее... Не знаю... Хотя вот не могу, когда в моем присутствии плачут... У самой глаза сразу на мокрое место встают, особенно, если это не случайный человек, а тот с кем я уже вошла в резонанс какой-то (провела несколько часов вместе, переводя).

mister
03-11-2007, 12:34
M.P.,

зато (за что? за то?) у вас теперь в зоопарке есть жирафы

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

M.P.
03-11-2007, 12:46
вот уж действительно... а еще мэр обещал всенепременно слонов завести...

Вот когда-то в Роевом ручье (так место, где разместили зоопарк, называлось ) на территории заповедника Столбы был т.н. живой уголок, где жили зверюшки, когда-то покалеченные по какой-либо причине, подобранные и вылеченные, но не смогшие жить самостоятельно... Нет, нужно было непременно уничтожить этот живой уголок, развалить доброе дело, а на его месте завести зоопарк с экзотическими животными... Не хожу туда...

Любочка
03-11-2007, 12:49
Да, про жирафов тоже слышала по ТВ.
Отбегала только 6 кругов и через силу.Когда на рынке покупала 5 кг картошки, то представила какой груз во мне явно лишний.(при росте 1м56),вот он мне и мешает бегать с легкостью.
А застолья у нас на работе тоже частенько (дни рожд., отпуска).Вчера тоже было, но я не участвовала. А вот когда настойчиво просят выпить ,то у меня наоборот упрямство появляется.(не люблю насилия)

София
03-11-2007, 12:59
на его месте завести зоопарк с экзотическими животными... Не хожу туда... А мы "хожу" и нам даже не стыдно. Детям нравится. И, по опыту проживания в другом городе, красноярский зоопарк вовсе даже неплох. Разумеется печально, что животные вынуждены жить вне среды своей обычной ради чьего-то развлечения, но лучше уж зоопарк, чем цирк. ИМХО.
А вот когда настойчиво просят выпить ,то у меня наоборот упрямство появляется.(не люблю насилия)
Я тоже не пью ничего крепко-алкогольного, с кирпичноподобной мордой прошу вина, а ежели его нет, то сока))) До голодания, кстати, делала точно так же- тут ничего не изменилось. Не понимаю я вкуса крепких напитков((

M.P.
03-11-2007, 12:59
Да меня трудно уговорить ))))), но я в данном случае ориентировалась по обстоятельствам - ну не могла я один раз (!) не согласиться - ситуация такая была. Уж больно человек хороший просил (главврач, к тому же)))))), да и в доме том я редко бываю. К тому же - ничего излишнего помимо этого не было. Зато у них для меня появился зеленый чай ))))

Любочка, а какой вес на 156 см?
Любочка

M.P.
03-11-2007, 13:00
лучше уж зоопарк, чем цирк. ИМХО
и мое тоже ))) ХО )))) И как не ходить, когда дети есть? Были б они у меня - тоже пришлось бы )))

А когда за столом три человека, и не пристают обычно, а вот именно сегодня попросили поучаствовать по особой причине - ну не повернулся язык... Да и не убудет с меня с одного раза в ... сколько-то там лет.. А вообще, я коньяк пила второй или третий раз в жизни ))))

M.P.
03-11-2007, 13:21
А еще наш город стал серебряным призером в конкурсе на самый благоустроенный город... за самое большое кол-во строящегося жилья и кол-во цветов... Зато вот деревья рубят-режут-ломают-уничтожают... Деревья и бурьян в один рост...

Но есть и хорошее, действительно... кое что.. )))

Жанна
03-11-2007, 16:32
выпить рюмку коньяка. Гадость редкая!
Да ладно! Маринка, не будь ханжой! )))))) Иногда можно.
То ли я научилась отделять работу от себя
Молодец! А научилась бы это делать раньше, сколько нервных клеток сохранила бы.

mister
03-11-2007, 16:34
не будь ханжой! )))))) Иногда можно

согласен, иногда точно можно. Оно даже не просто можно, но даже полезно.

anyk99
03-11-2007, 16:40
Оно даже не просто можно, но даже полезно.
Тока, чем дальше в ЗОЖ, тем меньше лезет!
По себе сужу, так что... для всех, может и не факт.

Алекс Борисыч
03-11-2007, 17:14
А я люблю взять хорошую швецарскую шоколадку , откусить маленький кусочек и дать ему самостоятельно во рту растаять , потом предворительно подогретый вруках , чтоб спирт немного испарился из хорошего коньяка . Зделать маленький глоточек , почти пригубить . Большой не надо рецепторы обожгуться и перестанут чувствовать вкус. Рузультат просто нет слов. В одной капле коньяка вкус целой грозди винограда в композиции с шоколадом вкус запредельный. Пищя богов одним словом.

M.P.
03-11-2007, 17:28
Красииииво, Александр Борисович )))) Вдохновенно описали!

Жанн, я далеко не ханжа - просто не лезет ))))) и не люблю это ощущение "интоксикации" (кстати, по-английски "intoxication" и есть "опьянение"...))))) Вот вино - другое дело. И чем меньше в нем градусов, тем лучше )))) Если бы все эти напитки были без градусов - пила б! Без всяких ))) Мне и запахи нравятся - даже водки )))) (только не пива!) Но вот когда начинается реакция организма на градусы - мерзкое ощущение... )))))

То же самое и с кофе - запах очень нравится, а пить не могу... ))) Мечтаю даже завести малюсенькую кофеварку (что-то они у нас из продажи пропали, а ведь были раньше!) - чтобы "ароматерапией" заниматья по утрам ))))))

mister
03-11-2007, 17:50
коньяк - это концентрат вина.

София
03-11-2007, 18:17
То же самое и с кофе - запах очень нравится, а пить не могу... ))) Мечтаю даже завести малюсенькую кофеварку (что-то они у нас из продажи пропали, а ведь были раньше!) - чтобы "ароматерапией" заниматья по утрам ))))))
Молотый кофе пахнет ещё лучшее, чем свежесваренный, даже варить не надо для ароматерапии)))

mister
03-11-2007, 19:04
а еще лучше просто постоять в специализированном магазине кофейном или в качественном кафе.

Я как то был в ГУ ЦБРФ по нашему краю, так там был тааааааааааааааакой запах кофе по всему помещению......... закачаться можно. Но не поверите, сколько не просил в ихнем коридорном кафе продать чашечку - не продали. обхохотаться можно.

Jseven
03-11-2007, 19:05
а еще лучше просто постоять в специализированном магазине кофейном или в качественном кафе

Мне было бы больно на это смотреть ))))))))))))

Илья
03-11-2007, 19:09
У нас в городе - кофейно-шоколадная фабрика.Это единственный(да машин) чуждый (не чистого воздуха) запах который иногда несет по городу.Возле завода всегда,пару раз в год доходит и до моего дома.

mister
03-11-2007, 19:13
Jseven,

там не смотреть надо, а нюхать. Мало того, заставлять продавщицу давать понюхать зерна с разными добавками, типа рома, миндаля, да фих упомнишь что туда месят...... но запах - отпад.

ну а мне не зазорно и прикупить там несколько сортов........ в отличии от некоторых ЗОЖников.......

M.P.
03-11-2007, 19:31
У нас в городе - кофейно-шоколадная фабрика. Это единственный/... чуждый запах, который иногда несет по городу.
Илья, не береди душу )))) Это напоминает мне о Стокгольме - раз в неделю в течение трех месяцев мы бывали где-то между районами Solna и Sundbyberg, а там была кофейная фабрика.... Запах стоял на всю округу - потому как фабрика работала (да и сейчас, я думаю, не покладая труб, трудится)))) на всю катушку, без праздников и выходных - шведы не могут и ножкой-ручкой шевельнуть, пока кофею не выпьют )))))

Пишу, и запах ощущаю ))))) ээээхххххх....

Ой! и шоколад же там тоже - вах какой! M-M-M-Marabu (их реклама))))))

mister
03-11-2007, 19:41
там была кофейная фабрика.... Запах стоял на всю округу

мой родич живет в Калифорнии, работает на фабрике-пекарне. Так их фабрика пр выпечке производит ессно и запах. И вот как то какой-то ушлый адвокатик проходя в кварталле от них учуял этот запах. Подал на них в суд. Отсудил кучу ихних зеленых рублей (с шестью нулями). Фабрика была на грани банкротства. Кризис преодолевала очень долго. Едва выкарабкалась вроде бы.

Так вот теперь у них стоят фильтры. И никакого запаха. А сам запах оч нравился окружающим. Но тому адвокатику видать запах зелени нравился больше.

M.P.
03-11-2007, 19:46
Странно, что окружающие, которым запах нравился, не взялись судиться с адвокатом тем... И странно, что никто больше этим прецедентом не воспользовался, а то пока запах зачастую используют в целях рекламы для многих точек общественного питания...

mister
03-11-2007, 19:50
хе, тот адв. ставил на защиту окружающей среды...... а любой запах от предприятия, даже приятный - это уже загрязнение.

а правду пишут, что в швейцарии по улицам ездят машины-дезодоранты, распыляя ванильный запах?

Любочка
04-11-2007, 12:52
Марин, отчитываюсь : с утра выпила настой трав (крапива,спорыш,хвощ,зверобой). Через неделю перехожу на полынь (хотя сначала не решалась ее пить,т.к. у меня тоже аллергия в августе на пыльцу полыни). А в сентябре пропила и ничего.
Пробежала 10 кругов (тяжеловато), выпила овощной сок, съела горстку черной смородины размороженной и пока больше никакой еды не хочется.
Проводила своих мужичков проведать бабушку, а сама вместо уборки не могу оторваться от компа. Почитала о полезных свойствах овощей, фруктов, ягод. Потом на форуме набрела на тему о противопаразитарной чистке ("о сколько нам открытий чудных...). Очень рада ,что нашла этот форум и ,в особенности ,спасибо Anyk99- очень помогает разобраться и вообще думать.

M.P.
04-11-2007, 15:02
с утра выпила настой трав (крапива, спорыш, хвощ, зверобой). Через неделю перехожу на полынь
Любочка,
расскажи, от чего все это пьешь? Для профилактики? Я впечатлилась опытом Софии - она летом пила сок из свежей травы. Но сейчас уже не лето...

Я в последнее время все о селедке мечтаю и вообще о рыбе (желательно слабосоленой, но таки соленую (даже слабо) практически все ж не ем - один раз только было))))) - так вот утром себе на парУ сделала одну рыбеху. Хвост доедать уже сил не было - жирна... Но вкусно! ))) Так вот на той рыбе целый день проходила... И есть не хотела и не хочу... Но поела совсем уже вечером - по мелочи: яблоко, чай зеленый с лимоном...

Из нагрузок (если уж отчитываться)))) - только ходьба в большом кол-ве - выходные все ж ))))

Любочка
04-11-2007, 16:59
Давно как-то очень мучилась, простите, поносами. 2 года ходила по врачам (никак не могли поставить диагноз). В результате легла в больницу на обследование и после колоноскопии сказали- воспаление сигмавидной кишки. Прописали исключить всю мусорную еду и пить ольховые шишки. Пила много месяцев и проблема ушла (а столько мучилась). Поэтому травам доверяю. А потом у Бройса наткнулась на рецепты трав и для профилактики и от болячек. Настой шалфея рекомендует постоянно пить.

anyk99
04-11-2007, 19:29
Прописали исключить всю мусорную еду и пить ольховые шишки.
Вот повезло, так повезло!!!
Стандартные врачи шишки не прписывают.

Jseven
04-11-2007, 19:51
anyk99,
Вообще-то бывает такое , врач ставит диагноз и говорит: вы можете купить лекарство в аптеке вестибюля за 6 миллиардов, а можете ромашковый чай попить, эффект тот же. Это врачи которые не на процентах.

anyk99
04-11-2007, 20:03
Это врачи которые не на процентах.
Вымирающий вид?

Любочка
04-11-2007, 20:14
Это было 20 лет назад в МПСовской больнице.

mister
04-11-2007, 20:54
Вымирающий вид?

вот говорил же я, что бывают такие, а никто не верил.

M.P.
05-11-2007, 03:36
Утро.

Jseven
05-11-2007, 10:03
Открытый космос.

Pjankof
07-11-2007, 02:19
Марина, тренажёр не ржавеет??

Как продвигаются дела с обещанным шедевром спице-вязального исскуства?? (мы с Мистером помним......)

Я застрял во входе со ртом, набитым яблоками....(очищенными):-)

M.P.
07-11-2007, 02:27
Тренажер ржавеет (пока чаще пару раз в неделю его использовать не получается), шедевров одновременно несколько в работе - потому они двигаются неспешно http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif. А уж тот, что вы с мистером ждете - тот и не начинался даже ))).

M.P.
07-11-2007, 04:08
Любочка, нашла для тебя смайлик! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_running.gif Можно тебе в подпись, ежели чего )))))

M.P.
07-11-2007, 06:08
многие - особенно у нас на форуме - считают, что ТВ - зло... А я как ни включу, так и зацеплюсь за что-нить, и убреду Бог весть куда, и какое-нит ь новое для себя открытие сделаю... Вот удосужилась сегодня кусок передачи про Гердта посмотреть, потом захотелось найти стихи, которые он там читал, узнала, что это Давид Самойлов. Решила еще что-нить в и-нете его найти - вышла на сайт (http://1001.vdv.ru/books/zyama/010.html)с книгой жены Гердта - Татьяны Правдиной, где она Самойлова цитирует... пролистала и нарвалась на такое ее воспоминание:

"Помню, как однажды, глядя на тогда совсем еще маленького Володьку, а сегодня вполне самостоятельного кинорежиссера Владимира Басова-младшего, (Швейцер) сказал: "Что же у тебя ножки-то такие тоненькие?" - "Ножки тоненькие, а жить-то хочется", - возразил Володя."

Ну как не улыбнуться?! )))) И ваще - это ж девиз готовый! ))))

riskon
07-11-2007, 06:53
M.P.,
разумный и взвешенный подход. Это я про ТВ. Просто многие "срываются" и смотрят его часами и днями. А это уже малость искажает восприятие действительности и т.д.
Ведь чтение книг, если только им и заниматься, и походы в театр, каждый день по 2 раза - это тоже перебор.

А в меру - всё очень даже можно использовать во благо своего развития.

M.P.
07-11-2007, 07:05
Так я и не смотрю все подряд )))) Для меня наибольшее зло - интернет, особенно общение на форуме Голодание.су........ ))) поро учиться применять дозированно...

Pjankof
07-11-2007, 11:24
А уж тот, что вы с мистером ждете - тот и не начинался даже )
типа-"НЕ ДОЖДЁТЕСЬ??"

Я с утра на одних яблоках, съел штук пять, они кисло-сладкие, хорошо утоляют позывы на "что-нибудь съесть" (я прямо чувствую, как я закисляюсь....:-) )

Судя по написанному тобой, ты до обеда на улицу не выходила...
Это плохо.

Где очередные фотосессии??

Багира
07-11-2007, 11:48
А я как ни включу, так и зацеплюсь за что-нить, и убреду Бог весть куда, и какое-нит ь новое для себя открытие сделаю...
Поздравляю! :D :D :D Сие синхронистичностью обзывается. Ой, а чем дальше ... тем больше ...:peace: Sorry Лет 15 нэ куру :-) :-) :-)

Pjankof
07-11-2007, 12:12
Утро.

Марина, тебе зачем тренажёр? У тебя перед окнами прекрасная полоса препятствий (типа для подготовки спецназа) и баскетбольная площадка. Там хоть кто-нибудь занимается??? (или это на случай осложнений с Китаем....):-)

Зум хороший....(снимаешь с рук или штатив есть?)

M.P.
07-11-2007, 13:21
Зум 10-кратный. Действительно ничего. Штатив так и не был куплен за 3 с половиной года, хоть и планировался. Но у меня неплохой учитель был рядом ))) - кое что переняла ))) В том числе и как снимать с рук при приближении. полоса препятствий - школьная. Но ни разу не видела, чтобы на ней кто занимался... Хотя вот уроки физкультуры нередко проходят именно на площадке - на поле и на дорожках вокруг. но я не буду бегать у себя под окнами - ИМХО: у меня в квартире воздух чище - у нас в последнее время смог - самое обычное дело, даже ветер не помогает. Или его нет?... Да и не любитель я бегать...

Раскисла я совсем сегодня... За время работы на устном переводе почти не приходилось двигаться - как птичка в клетке - все в машине да в помещениях... дома опять же надо за комп залазить было... В общем, поработала всего ничего - два месяца, а сердцебиение свое заработала себе (было когда-то уже от малоподвижного образа жизни, потом благодаря велотренажеру в норму пришло) - сегодня стояла на остановке - из центра, где по разным делам ходила (и немало так походила), противно до дому идти пешком - посчитала пульс (в покое уже!) - 110... Поняла, что вовремя меня с устного перевода сняли... И все-то нужно через скандал практически, блин!... Потому как бесполезно объяснять, что у меня от такой работы сердце перестает нормально фунциклировать, что мне нагрузки физические нужны... А когда возвращаешься в 8-10 вечера, а на работе нужно быть в 7 утра, а до нее еще добраться (хоть это и не каждый прям день, но два дня через третий - и все непредсказуемо) то какие могут быть нормальные регулярные нагрузки?...

Ладно, это я так - жалуюсь в принципе на то, что и мне - как плохому танцору, все что-то мешает...

Но теперь, надеюсь и планирую, что все буду приводить в норму - иначе крякну в расцвете...

M.P.
07-11-2007, 13:42
Ну и вот добило меня то еще, что пришлось сегодня валидол купить... сердце, блин, болит! Вот и раскисла ))))) Но пожаловалась, и веселиться тут же начала ))) у меня так всегда - чем хуже, тем мне смешнее )))))

Pjankof
07-11-2007, 13:57
полоса препятствий - школьная
Школа справа видна на фото с меньшим удалением? Окно открывала?
Научи, как снимать с рук, чтобы фотки не дрожали...

где по разным делам ходила (и немало так походила), противно до дому идти пешко
надо не ходить, надо гулять....

посчитала пульс (в покое уже!) - 110...
попей боярки (боярышника)

M.P.
07-11-2007, 14:01
Сама уже думала про боярку. Но - ИМХО - это вспомогательное средство к основному - нагрузкам на велотренажере для начала. А потом и приседаниями и пр. надо будет заняться - чтобы сердце не надрывалось кровь гонять, что б в помощь ему были мышцы ножонок. Главное - все только что подтвердилось - я больше не перевожу устно!!!! )))) Значит, могу свободнее своим временем распоряжаться.

M.P.
07-11-2007, 14:03
А! Да! про съемку с рук при приближении )))) Да просто все - нужно руки во что-нибудь упереть. Если есть возможность - в подоконник (как у меня при съемке из окна))), или прижаться хоть одной рукой к чему-нибудь, если вообще не к чему - к груди прижать. И смотреть не через дисплей, а через видоискатель - тогда будет еще одна точка "прижатия" ))))

Школа - да, справа. Но их там две - постарше и поновее. Той, что поновее, в этом году 20 лет отмечали))) На других фотах в моем дневнике они тоже есть - и их виднее )))) Я этот свой вид из окна постоянно тут демонстрирую в разных видах ))) Лично для вас, Пьянкоф, повторю что-нить сейчас ))))

Но такой красоты - увы - уже нет - деревья посрубили или обкорнали... теперь все голо. Раньше напротив окна рос высоченный тополь... Но и его теперь нет. В нашем городе ненавидят тополя и клены - изничтожают как могут...

София
07-11-2007, 14:05
Как то я без энтузиазма к тренажерам отношусь для тренировки сердечной мышцы. Прогулки энд пробежки в лесочке каком, аль парке кажутся мне куда как лучше для этого. ИМХО.

Илья
07-11-2007, 14:09
В борьбе все средства хороши.Цель оправдывает ... :-)
Я компьютеры терпеть не мог....

M.P.
07-11-2007, 14:09
София,
я не могу без энтузиазма - я реально имела существенные изменения - тахикардия в 90-110 в обычном состоянии перешла в нормальные средние 62-70... Конечно, есть люди и с 45 и меньше ударами - мне такое только снится. Я вообще из тех, кто предпочитает велосипед бегу. При невозможности езды на нормальном велосипеде - хотя бы на велотренажере...

И вообще, в том, что касается бега, я солидарна с Софи Лорен ))))))

Илья
07-11-2007, 14:11
M.P.,у меня от велонагрузок - 40 ударов сидя в покое.Лежа - кажется 36?

M.P.
07-11-2007, 14:13
Вот и я, Илья, глядя на тебя, тоже надеюсь когда-нить достичь таких результатов )))))

Pjankof
07-11-2007, 14:19
Главное - все только что подтвердилось - я больше не перевожу устно!!!! )))) Значит, могу свободнее своим временем распоряжаться.
Как говорится "Время-деньги...."(я имею в виду, что ты лишилась части работы????) (из-за проблем со здоровьем????)

Багира
07-11-2007, 14:24
Ну и вот добило меня то еще, что пришлось сегодня валидол купить... сердце, блин, болит!

Опять же поздраляю!!! Когда меня пробило через сердечную чакру, в маковку в подошву ног , я просто замерла в созерцании моего Мира, и только тем продышалась.

Илья
07-11-2007, 14:25
Багира,что-то начинаю подозревать....Какую траву приняли? :-) От чего? ;)

M.P.
07-11-2007, 14:32
Нет, не из-за проблем со здоровьем ))) просто нельзя объять необъятное. И я это давно начальнице своей говорила. Нельзя по 7-10 часов переводить устно, а потом приходить домой и так же бодренько переводить еще часов 3-5 письменно... Просто нереально. Ну, верю, что есть трудоголики, но мне мое здоровье дороже - но это уже лирика. ПОка устно переводилось - письменное двигалось крайне медленно, медленнее, чем хотелось бы опять же моей начальнице...

Ой, как люди меняются, когда рядом с ними появляются другие люди! )))) Вот до некоторого времени моя начальница была щедрой женщиной, верила на слово (хотя я таки настойчиво старалась отчитываться в тратах ее денег на все, что связано с работой), а недавно у нее появился... друг - как это теперь принято называть... Он ее "учит уму-разуму". Теперь она стала прижимистой и подозрительной...

А вообще - все не объяснить - это история длинная, с вовлечением в нее третьих лиц, а это всегда малоприятно...

Багира
07-11-2007, 14:33
Багира,что-то начинаю подозревать....Какую траву приняли? От чего?
Илья, дорогой, всё проще... Моей маме запретили рожать (порок сердца) Тем ни менее родилась Я. И Я смогла отработать родовую карму. :heartbeat:

Илья
07-11-2007, 14:35
Багира,я о сегодняшнем слоге ;)

Pjankof
07-11-2007, 14:35
Теперь она стала прижимистой и подозрительной...

Любовь требует жертв...и средств........:-) :-) :-)

Или: чаще всего ревнуют к тем, кто ближе всего......:-) :-)

А тебе самой нельзя стать начальницей??

M.P.
07-11-2007, 14:37
Ну их! ))) не хочу я больше про них думать! ))))

Багира
07-11-2007, 14:37
Багира,я о сегодняшнем слоге

Илья, и я о здесь и сейчас.

M.P.
07-11-2007, 14:55
А тебе самой нельзя стать начальницей??
ленивая я, наверное.... Думала уже про это - и идей была масса и постоянно новые приходят, но куражу не хватает и/или поддержки какой-нить людей с утилитарными мозгами, которые умеют идеи претворять в жизнь. Хотя вижу, где и что можно было бы сделать....

Вообще, я как бы индивидуальный предприниматель - с октября 1999 года - переводчик, этакий фрилансер... Но не на вольных при этом хлебах )))) Есть свои плюсы в этом ))) Есть и минусы )))

Багира
07-11-2007, 14:55
просто нельзя объять необъятное.

М.Р. Всё ещё проще: толмачи всегда были крайними :-)

M.P.
07-11-2007, 15:00
Особенно в такой вот ситуации: начальница, ее друг (он же шофер, который у нее получает зарплату, и одновременно ее советник и в то же время своеобразный начальник - у него тоже когда-то было свое дело, поэтому замашки свои оставить не может, хоть и не разбирается в специфике нашей. Пока во всяком случае) и я - вся "контора". Ну кого в такой ситации делать крайним?... Вопрос риторический ))))))

Багира
07-11-2007, 15:09
M.P., отвечаю вполне конкретно: пошли их (лучше мысленно) куда хочешь! :D :D :D

M.P.
07-11-2007, 15:14
Багира,
)))) так только тем и занимаюсь )))) Но не посылаю вот так буквально, а как в фильме-сказке про Алладина: на все четыре стороны )))) Какой, кстати, замечательный фильм!!! Недавно его на ДВД купила - наслаждалась: все там хорошо, не к чему придраться! )))))

Любочка
07-11-2007, 18:11
Привет! Добегалась я (временно). Мышцы перестали болеть ,зато ступня слегка опухла.Вчера пропустила пробежку, а сегодня рискнула и 2 круга пробежала. После этого до дома на одной ноге еле дошла.(совсем старая стала). Так что до выходных только гантели остаются. Спасибо Марина за веселый смайлик. Можешь посмотреть на наш аквариум.

M.P.
07-11-2007, 18:47
Любочка,
красота какая!....
Для меня люди, умеющие содержать аквариумы и ухаживать за кактусами - всегда были чем-то особенным... Потому что для меня эти науки - запредельные... )))

Любочка
07-11-2007, 20:00
Это увлечение мужа.

Pjankof
08-11-2007, 12:41
M.P., отвечаю вполне конкретно: пошли их (лучше мысленно) куда хочешь!
Такой опытный психолог и такой бездарный совет....Нет, совет хороший, если, как говорится "отдавай мой горшок и разойдёмся по разным углам...."

Нас тут на днях учили решать психологические проблемы (довольно ускоренно и немножко примитивно).

Суть: психологическое айкидо (слово это уже примелькалось)-что бы решить конфликт, которого Вы не можете избежать, надо очень искренне и често, от всей души соглашаться с противной стороной....

Вопрос: для чего?

Ответ: привести противника (так назовём противополжную конфилктующу сторону) в состояние приятного удивления, некоторой растерянности (ап-тайм??), в этом состоянии уже можно им (противником) манипулировать.......

Для этого нужна некоторая тренировка.....:-) :-)

Марина, тут подумал, нафига тебе велотренажёр для ног, тебе нужен для рук!!!!!

Ты много пишешь, вяжешь......Пальцы работают, а руки нет. Плечи зажаты, страдает шея и голова......

Мой совет: покажись мануальному терапевту, пусть посмотрит у тебя шейный и грудный отделы позвоночника...

А пока:
1.спать на полу (можно подстелить одеяло или матрас)

2.вместо подушки-упругий валик толщиной с самое широкое место предплечья (я своим пациентам с проблемами со спиной так говорю: "Спать на щите, досках, нарах, полу, вместо подушки - осиновое полено обёрнутое полотенцем или шалью:-) ). Я сам кладу вместо подушки свёрнутое широкое полотенце.

3.вместо велотренажёра: вставать в одно и тоже время + 7 минут утренней зарядки- упражнения на пресс, мышцы спины, отжимания от пола, любые упражнения с маленькими гантелями. (скажу по секрету, многие бегают или крутят велотренажер, качают, так сказать, ноги и ягодичные мышцы, я думаю, что при упражнениях верхнего плечевого пояса заодно улучшается и кровоснабжение головы и того, что в ней находится....:-) :-) :-)

Пока писАл, вспомнил про Курала (что-то там с ним......) Если кто-то спить на панцирной койке и под головой пуховая подушка из пера трёх гусей, то ему даже 40 дневное голодание не поможет....(синдром позвоночной артерии):hz: :hz: :hz: :hz:

Ты вещи в детский сад отправила?:prv03:

disgraced Prince
08-11-2007, 13:10
M.P.,
Марин, мое почтение :-)
Я снова с вами :hi:

M.P.
08-11-2007, 13:57
Какой строгий доктор! )))
Вещи еще не отправила. По - как мне кажется - объективным причинам.

про тренировки для рук - знаю. Только не делаю... Что, естественно, неизвинительно для моего здоровья... Но знаю точно, что мне нужно и то (тренировки) и другое (велотренажер). Потому как - да, надо укреплять особенно руки - что правда, то правда. И к голове тогда кровь прильет, и она лучше соображать начнет ))) Но тренажер - это все больше для облегчения работы сердца, а не просто там для какой красоты.

Спать на полу - не смогу, и не уговаривайте! ))) Я сплю на довольно упругом пружинном матрасе - мне достаточно. От спанья на более жестком я все время буду просыпаться. Потому как для получения от этого пользы нужно иметь получше моего мышечный корсет и поменьше перепадов всяческих в тельце.

Что касается подушки... да, моя пуховая, но маленькая. Такая, что я могу из нее валик соорудить и именно под шею подпихнуть. Но на полене спать не смогу - мне непременно нужно под подушку руку подсунуть, а с поленом это не получится, однако... ))) Да и еще масса тонкостей по этому поводу ))) Но одно могу сказать - у меня напряжения в шее во время сна на моей подушке не возникает.

Про мануала - я тоже все думаю (как и вообще про свое здоровье - дальше дум никак уйти не могу. Потому как живу под знаком "хочу", а не "надо"... Но думаю, чтоит его совмещать с упражнениями на тренировку мышц плечевого пояса и рук - иначе смысла нет...

M.P.
08-11-2007, 14:00
Бармалейчик! Я рада!!!!! Велкам-велкам!!!

Pjankof
08-11-2007, 14:52
Но тренажер - это все больше для облегчения работы сердца

Не знаю, как мягче выразится.....Если ты это для того, что будто мышцы ног снизу качают кровь и помогают сердцу, то это......не выдреживает критики...

Если загрузить верхний плечевой пояс + мышцы пресса + мышцы спины, то они полюбому перевешают мышцы ног....

Я сплю на довольно упругом пружинном матрасе

Существует элементарная проверка правильности двигательного стереотипа: надо встать босиком к стене без плинтуса и постараться прижать (по одной линии): ПЯТКИ, ИКРЫ, ЯГОДИЦЫ, ПЛЕЧИ И ЗАТЫЛОК!!!

Если исследуемый при этом чувствует в каком-то месте дискомфорт, то это его проблемное место... НУЖНО ТАКУЮ ОСАНКУ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ...

Такая осанка для человека самая правильная. А теперь берём и поворачиваем стену на 90 градусов кзади, типа её кладём-это и получается СПАТЬ НА ЩИТЕ!!!! (ты во сне будешь учится соблюдать так называемый правильный двигательный стереотип...

Многие от этого отказываются, но мои наблюдения говорят, что если человек через силу поспит так неделю-две, то всю оставшуюся жизнь он будет только так спать

"да, моя пуховая,"

пуховые исключаются, только упругие, под них можно и руку положить....

M.P.
08-11-2007, 15:06
То есть: велотренажер для тренировки сердца (вернее, мышц, способствующих разгрузке сердца) - это полное фуфло?... А реальные мои результаты?...

про спать "на щите" - у меня в голове сразу возникает образ Рахметова... Я пока не знаю...

Вот не соглашусь я с формулой правильной осанки... Когда я стою у стены - у меня к ней прикасаются только пятки, икры и затылок... ИМХО - потому что у меня голова посажена так )))) 1)затылок не плоский и 2) шея выдвигается чуть вперед (ну, как у Нефертити ))))) только не так сильно - ибо я не ношу фараонский колпак ))))) Если же меня всеми точками к стене прижать - то мне неприятно в шее....

Pjankof
08-11-2007, 15:45
Если же меня всеми точками к стене прижать - то мне неприятно в шее...

Синдром позвоночной артерии- тебе грозит.....

M.P.
08-11-2007, 15:55
А подробнее?...

M.P.
08-11-2007, 16:24
Ладно. Я сама нашла )))

Синдром позвоночной артерии

Название синдрома и различные его проявления настолько часто употребляются во врачебных записях и разных медицинских публикациях, что настало время разъяснить пациентам, о чем идет речь.

В широком клиническом понимании синдром позвоночной артерии - это нарушение притока крови к головному мозгу в бассейне одной или обеих позвоночных артерий. Вообще, головной мозг кровоснабжается из 2-х бассейнов. К первому - каротидному - относятся сонные артерии. Они (вернее, их основные ветви - внутренние сонные артерии) обеспечивают до 70-85% притока крови и несут ответственность за все основные нарушения кровообращения, в первую очередь инсульты. Им традиционно уделяется особое внимание при обследовании, их атеросклеротическое поражение и его осложнения - объект особого внимания кардиологов, неврологов, сосудистых хирургов.
Позвоночные артерии (правая и левая) относятся к вертебро-базиллярному бассейну, кровоснабжают задние отделы мозга и обеспечивают, по разным данным, около 15-30% притока крови. Их поражение не приводит к таким тяжелым осложнениям, как инсульт, но могут надолго испортить пациенту жизнь и сделать его инвалидом.

Поражение артерий проявляется в виде выраженных головокружений, потери сознания, нарушений координации, слуха, зрения. При этом все причины поражения позвоночных артерий можно разделить на 2 группы.
Первая группа - невертеброгенные (не связанные с позвоночником) поражения. Они обусловлены либо атеросклерозом (он встречается значительно реже, чем в сонных артериях), либо врожденными аномалиями размеров и хода артерий. Эти аномалии обычно не имеют самостоятельного значения, но при присоединении других причин сдавления артерий обеспечивают неблагоприятный фон.
Вторая группа - вертеброгенные (связанные с патологией позвоночника) поражения. Это нарушения, обусловленные заболеваниями позвоночника. Они могут проявляться еще в подростковом возрасте при диспластической и посттравматической нестабильности шейного отдела позвоночника. Но наиболее выраженные изменения развиваются у взрослых при развитии остеохондроза.
Дело в том, что часть своего пути к черепу артерия проходит в костном канале, образованном поперечными отростками шейных позвонков (начиная с 6-го и заканчивая 1-м позвонком). При остеохондрозе развивается деформация боковых (крючковидных) отростков тел позвонков, так называемый унковертебральный артроз, и нестабильность позвонков, обусловленная разрушением межпозвонковых дисков. Все эти причины приводят сначала к спазму, а затем к сдавлению артерии на протяжении костного канала или у входа в него и выхода из него позвоночной артерии с развитием кратковременных нарушений кровообращения, возникающих при поворотах и наклонах головы, изменении положения туловища.

и картинка

http://www.med74.ru/uploads/arterii.jpg

M.P.
08-11-2007, 16:27
Вообще-то... в 9 лет мне сместили 6 позвонок по отношению к 7-му... вот по этому поводу я давно хотела сходить к мануалу, но все откладывала... А теперь постараюсь таки дойти... А не сломает он мне совсем шею?... За столько лет вдруг все заросло напрочь?... В общем, когда пойду - сообщу, и если меня долго не будет - значит кранты мне...

M.P.
08-11-2007, 16:29
(напеваю:
Тихо сам с собоооою,
Тихо сам с собоооою
Я веду бесе-е-еду...))))

M.P.
08-11-2007, 16:33
Ладно ))) продолжаем разговор (с)

Еще один момент - а если спать на полу/на жестком, ограничения по позе существуют? На боку спать можно? или только на спине? или еще чем...

И еще ж забыла сказать: у меня есть гантели! 2х1,5, 2 и 3 кг... И книжки про упражнения с ними! Даже на видном месте все это лежит... Надо еще на более видное положить... Я даже года два назад начинала заниматься... И кол-во отжиманий от пола довела до 12... (а было два с половиной)))) Сейчас, наверное. опять два с половиной... Щас проверю...)

Любочка
08-11-2007, 17:44
Марин, завтра голодаем!

M.P.
08-11-2007, 17:50
Угу (мрачно ответила Марина)... ))))))

Pjankof
08-11-2007, 18:34
Еще один момент - а если спать на полу/на жестком, ограничения по позе существуют?

Ограничений нет, главное условие-ровная, жёсткая постель, я кладу на пол ватное одеяло, можно постелить даже неглубокий матрас....Можно на кровать постелить щит из ДСП, или сбить щит из досок размером с кровать (пощупай где-нибудь массажную кушетку-вот идеал упругости)

Подушка-главное, что бы она поддерживала голову, подушка или валик не должны попадать под плечо. Здесь главное: когда лежишь на боку- мышцы шеи и плеч должны быть полностью расслаблены, голова должна быть на средней линии остального тела. Условно: центр валика должен поддерживать ухо, угол нижней челюсти и немного верхнего отдела шеи (ты сама найдёшь нужное положение)

При позе на спине-толщина валика немного уменьшается, чтобы затылок чуть-чуть не касался матраса, типа, чтобы голова под собственной тяжестью должна вытягиваться от шеи (немного, что ли, перевешивать через валик)

Гантели-начинай с наилегчайших. Главное - при упражнениях:

1.любое усилие (то есть, когда работающая мышца сокращается) делается одновременно с полным (желательно расслабленным) выдохом (посмотри, как жмут культуристы жим лёжа или как боксёры бьют на выдохе-выдох производится как бы с усилием через немного сжатые раскрытые губы)

2.максимальная амплитуда движений (от полного разгибания или расслабления трениуремой группы мышц до максимального сгибания). При этом тренируемый сустав или суставы не блокируются, а самое главное-укреплятся сухожилия и места их прикрепления к костям-в этом сила, а не в объёме или красоте тренируемой мышцы

3.делай любое упражнение до изнеможения, отдыхай секунд 30-40, повтори еще раз, и потом еще раз (минимальное количество подходов-три, лучше всего четыре). Если давно ничего не делала, начни с одного-двух. Если будешь делать каждый день, через неделю твоё тело само попросит добавки....

4.регулярность. Польза будет если будешь делать ежедневно, общая длительность 5-7-10-15 минут. Раз в семь-десять дней можно сделать перерыв. Лучше всего делать с утра в одно и то же время, желательн сразу после пробуждения.

Всё, разжевал....:doctor: (ты мне должна, потом скачаешь "Каторжную", я писал, что это для живущих восточнее Каменного Пояса, я и тебя имел в виду):smile2: :smile2:

Про мануала, не спеши, поделай физзарядку, постарайся соблюдать правильный двигательный стереотип, если недели через 2-3 не поможет, то тогда....Грамотный мануал должен тебе объяснить, чего и отчего у тебя болит, что он будет тебе делать, какие гарантии, обязательно должен тебе объяснить еще раз про правильный двиг.стереотип, посоветовать тебе какие-либо физ.упражнения..:prv03:

M.P.
08-11-2007, 18:41
потом скачаешь "Каторжную",
Откуда и куда скачивать? (долги нужно отдавать))))))

Про мануала, не спеши, поделай физзарядку, постарайся соблюдать правильный двигательный стереотип, если недели через 2-3 не поможет, то тогда

Так по-любому, ИМХО, придется идти - смещение-то многолетнее есть...
О! нет! неправильно сказала: Не С6-С7, а С7- (а как обозначаются позвонки грудного отдела?). В общем, 7-й смещен по отношению к 8-му (1-му грудному))

Pjankof
08-11-2007, 18:46
Откуда и куда скачивать?
Я еще не залил, проблемы с блютузом...("Какую мызыку Вы слушаете..", там страниц не много...
(а как обозначаются позвонки грудного отдела?
Th (thorax)грудная клетка...
Так по-любому, ИМХО, придется идти
Опять неправильный ответ. Ты опять выбираешь лёгкий путь????

София
08-11-2007, 18:58
Pjankof, а ты каким комплексом упражнений занимаешься? И как к йоге относишься?

M.P.
08-11-2007, 19:02
Они что - сами на место встанут?..... Да для меня сходить к врачу - самый тяжелый путь! У меня до сих пор нет нового полиса мед страхования - как первый в 1999 году получила, так и не обновляла, потому что не хожу... я скорее дома буду отлеживаться, ежели что - всегда так было во взрослом состоянии - до сих пор не знаю - свинку я в лет 29 перенесла или что другое было - шея опухла - я три дня не ела, и все... потом не вытерпела - есть пошла, а к врачу - нет! Может, и дура - не знаю... Да знаю - конечно глупа. Уж хотя бы какую-нить диспансеризацию раз в пятилетку надо бы проходить... А я там (кроме зубного) была последний раз ... еще в институте... на первом курсе...

M.P.
08-11-2007, 19:20
Вот на чем себя поймала... Сижу, перевожу документы (спать хочу))), и вдруг ощутила, что впервые в жизни жалею о том, что не увижусь во второй раз с теми людьми, с кем устно работала эти два месяца (они потом на второй раз приезжают - доводить до ума начатое)... Вот те и на! Никогда у меня такого не было... за все 15 лет моей переводческой работы... Сентиментальной с возрастом становлюсь?.... Или что?...

Pjankof
08-11-2007, 20:03
Pjankof, а ты каким комплексом упражнений занимаешься? И как к йоге относишься?

По утрам минут 7-10 нижеописанной зарядкой. При возможности играю в волейбол в группе ветеранов, иногда в футбол, но это тяжело...

У себя в деревне я ещё (по большому секрету) веду спортивную секцию по волейболу у местных школьников (типа спортивного тренера), там у нас довольно неплохой по сельским меркам спорткомплекс.

Обожаю баню русскую, с выходом в колесо от "Кировца" с холодной водой летом или в снег зимой. Захода 3-4 делаю. Кстати самый лучший снег для таких процедур-в декабре, когда он еще мягкий, потом он становится жёстким, кожу царапает, но это не останавливает..

Про йогу - знаю, что она есть, но йога- это целая жизненная философия, а на это у меня не хватает времени...(то есть, если её осваивать, то серьёзно, а так, что бы верхушки сшибать-не моё это дело...)

Изредка вспоминаю про дыхание по Бутейко-очень правильная вещь, для которой и условий то особых не нужно: книжку почитал и занимайся.

Вроде всё. Ну и зимой -реденько лыжи и, то что писал у Евочки-конный туризм (чувстую единение с природой):smile2:

M.P.
08-11-2007, 20:21
кстати, София тоже очень уважительно к конному спорту относится, насколько я знаю...

Pjankof
08-11-2007, 20:27
что впервые в жизни жалею о том, что не увижусь во второй раз с теми людьми, с кем устно работала эти два месяца (они потом на второй раз приезжают - доводить до ума начатое)

Я не понял, это что ли из-за того, что тебя сняли с устного перевода??? Из-за начальницы???? (ты чаще Энтер нажимай, что бы смысл можно было уловить).

Типа ты начала, сделала часть работы, а заканчивать будут другие???

Если так, ты им напиши, может они тебя наймут без посредницы-начальницы?????

Сколько раз отжалась?

У меня полвторого, у тебя сколько?

Ты на сколько будильник завела?????

M.P.
08-11-2007, 20:31
Д-р Пьянкофф, это была попытка высказать ощущение, а не изложение событий )))))) И энтер тут не поможет ))) - плохо, по-видимому, в ночь глубочайшую (ближе к утру) мысли формулирую )))))

Дело не в начальнице. Дело в переменах во мне.... ))) И раньше такое было, а сожалений не испытывалось...

София
09-11-2007, 00:46
По утрам минут 7-10 нижеописанной зарядкой
хде это нижеописанное???
У себя в деревне я ещё (по большому секрету) веду спортивную секцию по волейболу у местных школьников (типа спортивного тренера)
Ах, вот откуда уверения, что волейболисты самые сексуальные мужчины)))
Про йогу - знаю, что она есть, но йога- это целая жизненная философия,
Да, философия. Но и йога разная и есть небольшие комплексы для начинающих, интересно что ты ,именно как врач , думаешь о воздействии оных на организму человеческую? Пока мне попадались мнения такие, что даже 10-минутная йоговская "разминка" на позвоночник и кровеобращение воздействует куда лучше, чем гантели. Вот и любопытно почему ты именно гантели для шеи "прописываешь"?
ЗЫ, Кстати, у меня отец третий месяц "оком возрождения" увлечен (знаю, что не йога, знаю) он и без того на свои 60 с гаком не выглядел, а сейчас ещё лучше))
кстати, София тоже очень уважительно к конному спорту относится, насколько я знаю...
весьма))) Реализую, так сказать, нереализованные желания за все годы))) (Всё казалось, что то "поздно уже", то ещё "не то время"- теперь понимаю, что время всегда то, я не та..в иные моменты времени ..) Одно из них была верховая езда, конюшня у нас недалеко- при Соколе (Марина знает), вот с конца мая и хожу. На следующий год в планах танцы освоить латиноамериканские, сальсу..фламенго б тоже неплохо)) А! Ещё на следующее лето прыжки с парашютом стоят в планах.

M.P.
09-11-2007, 02:01
(Себе в бороду: Вот чего я никогда по доброй воле и без особой необходимости не буду делать - это с парашютом прыгать... ))))

София
09-11-2007, 04:40
внимательно поискав у себя бороду и не найдя((( просто в пространство- а я буду прыгать- мЯчта детства, понимаишь. Одна из. Эдакая я "неправильная" девочка росла- кукол разбирала, вместо что-бы наряжать и баюкать, года в 3 штуки 4 "Ванек-встанек" раскурочила, чтобы понять почему он "встанька", а любимыми игрушками были тиски, домкрат и ручная дрель в те времена, вредительница самая настоящая с точки зрения любого родителя((.. Но мои всё же "управу" на меня нашли- читать научили к 4 годам, дабы направить процесс познания в теоретическое русло))

M.P.
09-11-2007, 05:31
Да я ж токма за себя! )))) а за других радуюсь - что они хотят и могут )))) Как Helen. Она вон тоже прыгала в этом году. И я ей выразила свое восхищение )))) И тебе, София, выражаю заранее! )))

Илья
09-11-2007, 06:58
"неправильная" девочка Ага,знал таких :( Даже близко.....Понятно почему мы не договАриваемся :-)

Pjankof
09-11-2007, 08:51
Дело в переменах во мне.... ))) И раньше такое было, а сожалений не испытывалось...

Может, ты себя начинаешь любить (с оттенком лёгкой грусти...)??:prv03:

Может Багира подвердит: когда человек испытывает какое-либо чувство, не важно по отношению к кому, то это чувство прежде всего обращено внутрь, на самого чувствуещего...:hz:

Так сказать, почувствовала бренность всего живого??:-)

M.P.
09-11-2007, 11:11
Думаю, это сказывается отсутствие детей и возраст - вот и переношу невостребованное чувство на тех, о ком приходилось какое-то время заботиться ))))) То есть - они мне как дети )))))

А оттенок легкой грусти - это у кого? У меня? То есть, начинаю любить себя с оттенком легкой грусти?.... )))))

M.P.
09-11-2007, 11:25
Вот второй раз уже не расскажу так весело ))))) Но все ж поделюсь )))

)))) была сегодня по делам в центре - для Софии уточняю - недалеко от площади возле БКЗ. Не на самой площади - возле! А на площади стоит нечто... памятник, типа... пригляделась я издалека - что такое?.. Маленький Мук!... Ошалело мгновение на это еще потаращилась, а потом до меня дошло (в памяти всплыло из новостей по местному ТВ))))) - да то ж памятник командору Рязанову! (Ну помните Юнону и Авось?)

Надо будет к нему среди дня приглядеться...и с более близкого расстояния...

Pjankof
09-11-2007, 11:45
и вдруг ощутила, что впервые в жизни жалею о том

А оттенок легкой грусти - это у кого?

Объясните мне, деревенщине, чем отличается жалость от лёгкой грусти??

Тем, что жалость пронзительнее?????

от и переношу невостребованное чувство на тех, о ком приходилось какое-то время заботиться ))))) То есть - они мне как дети )))))

Тебе все форумчане, как дети!!!!:smile2:

M.P.
09-11-2007, 11:51
Тебе все форумчане, как дети!!!!
Это грустно....
)))

Pjankof
09-11-2007, 11:59
Это грустно....

Поменяй в своих ощущениях знак "-" на "+", получится лёгкая весёлость...

Не веришь, спроси у Багиры....

Я понял, так, что сегодня опять проспала, никаких упражнений и ЗОЖа...

Ну, что ж, тем приятнее будет последующая победа.....

Для особенно одарённых повторюсь: физические упражнения (через силу, через "не хочу") дают неосознанное чувство удовольствия...........

M.P.
09-11-2007, 12:03
ах доктор!... Делюсь ))) спала всего четыре часа - весь вечер трудилась над переводами, легла в половине четвертого. Утром как ошпаренная вскочила, и опять за комп - какое уж тут... (как ошпаренная у меня - это полчаса еще неторопливо походить по квартире по всяко-разным делам)))) Весь день не ем... а при недосыпе это таааак сказывается )))) в какой-то момент закачало как на волнах. Мозги работают крайне заторможенно, но спать лечь никак нельзя - начальство еще не до конца доругало за просчеты и промахи, своершенные давно, но всплывшие только вот сегодня... )))) ждем-с ))))

Pjankof
09-11-2007, 12:13
Весь день не ем... а при недосыпе это таааак сказывается ))))

Диагноз, как говорится на лице....

Предлагаю модераторам и админам посовещаться и забанить на неделю М.Р. без её согласия, с условием, что по окончании означенного срока М.Р. предоставит ежедневный отчёт за неделю.

Так сказать, отправить в творческий отпуск....

Смайликов не будет.

M.P.
09-11-2007, 12:15
А как же дети?!!!!!!!

Жанна
09-11-2007, 13:30
Марин, я так тебя понимаю... держись! И утешай себя тем, что вся эта байда не навсегда. Чем-то она кончится ))))

София
09-11-2007, 15:39
Понятно почему мы не договАриваемся
*заинтересованно* и почему же?

София
09-11-2007, 15:44
Объясните мне, деревенщине, чем отличается жалость от лёгкой грусти??
ИМХО. Жалость- эмоция. Грусть- настроение.

Илья
09-11-2007, 15:48
София,характеры похожи - никто не уступит :-) и по одной дорожке хотим идти - вот и сталкиваемся....

Super_Nova
09-11-2007, 16:08
Марин, я так тебя понимаю... держись! И утешай себя тем, что вся эта байда не навсегда. Чем-то она кончится ))))

Как говорится, всему есть конец, только у колбасы два конца. :D

Вот мне небезразлично, КАК закончится.
M.P., держу за Вaс кулачки. У меня тоже на этой неделе было 2 вызова на ковер. Выжила, но на душе муторно.

M.P.
09-11-2007, 16:35
А у нас снег! )))) Настоящий! Делюсь!

M.P.
09-11-2007, 16:37
Любочка!!! Перед первым уходом (попытка лечь спать в половине десятого (по нашему))) не получилось поделиться сегодняшними результатами - не грузился ответ... А тут зашла снегом поделиться - и тебя увидела! Обрадовалась очень )))) И спешу таки сказать: я ложусь спать так и не поевши! )))) Так что 36 часов наши! (ну, 36, по-видимому, завтра утром будет... )))))) Но спать-то я УЖЕ ложусь! ))))) И все это только благодаря тебе!

Любочка
09-11-2007, 16:42
Марин, как голодалось сегодня?
А я сорвалась на работе (было застолье). И даже колбаса, торт доставили удовольствие. Вот когда я не на голоде, а на фруктах-овощах, то слюни на колбасу и сладости не текут ведь! Попытаюсь завтра все-таки проголодать.
А это дачные фотки:

M.P.
09-11-2007, 16:46
Ой, Любочка, какой еж! ))))) Читает, чего бы такого посмотреть на ТВ? ))) Ну коты, естественно, тоже хороши )))

Что-то мы с тобой все в противофазе ))) Ты голодаешь - я ем, я не ем - ты не голодаешь )))))

Pjankof
09-11-2007, 16:46
Будильник заведи.

M.P.
09-11-2007, 16:49
доктор, нормальный человек после недосыпа на следующий день отсыпается! )))) Неужели я произвела впечатление настолько ненормальной, чтобы в субботу утром после предыдущего недосыпа заводить будильник?....... )))) Нет уж, нет уж, нафиг-нафиг... как грица))) Кому нужна физкультура на невыспавшуюся голову?

Кстати, Супер_Нова ))) спасибо за кулачки ))) помогло явно! Ругали несильно )))) били не на отмашь ))) (не подумайте что действительно били))))))

Pjankof
09-11-2007, 16:56
нормальный человек после недосыпа на следующий день отсыпается!

Это то же самое, что сорваться на жор, вместо того, чтобы плавно перейти на нормальную еду.

Невыспавшемуся человеку достаточно 6-7 часов, чтобы выспаться, а уже 8-это предел....

Спокойной ночи:sleeping:

Илья
09-11-2007, 16:58
Pjankof,ну вы строгий!!!! :-)

M.P.
09-11-2007, 17:06
danke schön! (сопровождается книксеном) Это за пожелание. )

Вот ИМХО (из опыта) - больше 8 часов проспать даже после недосыпа предыдущего трудно, хоть и можно. Но главное в понятии "выспаться" не длительность сна (у меня), а возможность встать тогда, когда я захочу, а не когда будильник прозвенит... Ну вот такая психология...

Ухожу, ухожу (бурчу себе под нос: "Вот как уйду на неделю!" (кто б только того забоялся!)))) Родителей нет дома - детям кайф!)

Илья
09-11-2007, 17:24
София,поздравляю,теперь вы по два спасибо ставить можете! :-) Это красноярская привилегия :-)

Pjankof
09-11-2007, 17:26
Я тоже это заметил....

София
09-11-2007, 17:29
Я так думаю, что хорошему человеку и три спасибы поставить получится))) Форум не против...

Любочка
09-11-2007, 17:31
На следующий год в планах танцы освоить латиноамериканские
Кстати, когда водила пацанов на бальные танцы, то не усидели с одной тоже возрастной мамой под дверью и записались в младшую группу (танцевали с ней в паре).Отходили год 3 раза в неделю по часу. Танцевать так и не научились (бестолковые), а вот нагрузка была очень не слабой. И думаю ,что танцы -самая лучшая физ-ра (работает много мышц сразу). Вспоминаю с удовольствием.
Марина, молодец, что отголодала, быстрей спать ложись.

Любочка
09-11-2007, 20:11
Марин, это тебе:

M.P.
10-11-2007, 03:33
Худая какая! Как палочка... И длинная... Я такой не хочу быть...)))) Одной материи сколько уйдет - драпироваться! )))) Да и велосипеды мне ближе, чем светская жизнь ))))

А мне сегодня снилось кругосветное путешествие )))) Особенно хорошо и ярко карту мира видела. Почему-то в таких насыщенных песочных тонах. Путь по ней прокладывали - где мы уже были, и куда далее направляемся )))

M.P.
10-11-2007, 05:46
Подарили мне диск с фотографиями родного города и края. Думаю, некоторые из них я могу тут выложить )))) Авторы, надеюсь, не будут против...
http://i024.radikal.ru/0711/7b/8a481281f0f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0711/7b/8a481281f0f3.jpg.html)

Любочка
10-11-2007, 07:04
Все, Марин, сижу на воде.

Pjankof
10-11-2007, 08:52
Марина-а-а (тихонько....), ты не спи-и-шь?

Марина:
1.Забудь про упражнения, которые я тебе описывал (ну там выдох при усилии, максимальная амплитуда движений, количесвто подходов и др-это для моих воспитанников из волейбольной секции).

2.Выкини все свои гантели в окошко (только никого не прибей):-) . Единственное их возможное использование: если ты будешь их использовать в качестве балласта, можно как груз на квашенную капусту или солёные грибы).:-)

3.Можешь спать на чём хочешь (подушку смени, да?).

4.Будильник тоже можешь зашвырнуть в угол, спи, сколько душе угодно.

5.Про мануала забудь.

Оставь для себя одно: когда ты проснулась, понежилась в последнем пододеяльном тепле, и решила вставать....вот тут (внимание) спусти с кровати первую не ногу, а руку, опустись на неё, достань вторую, немного отползи от дивана, так, чтобы ноги остались на диване, и отожмись, сколько можешь... (один подход).

ВСЁ.

Отжимание (то же самое жим лёжа у билдеров) задействует мышцы, которые разводят, немного отводят плечи назад. При этом твоя шея примет более физиологическое положение, при этом кровоток в твоём вертебазилярном бассейне усилится....

Представляешь: "Маринка, ты сегодня с какой руки встала?":prv03:

Любочка
10-11-2007, 11:26
спусти с кровати первую не ногу, а руку, опустись на неё, достань вторую, немного отползи от дивана, так, чтобы ноги остались на диване, и отожмись, сколько можешь... (один подход).
Вспомнила, как в такой позе застала сына-первоклассника за уроками - ноги на диване, сам на полу и тетрадь там же.
Есть хочу, Марин, но сразу вспоминаю, что ты отголодала и терплю.

mister
10-11-2007, 14:58
фотографиями родного города и края

классные цвета, как буд-то искуственные (в смысле дорисованные фотошопом) Напоминает Сим-сити, очередная продвинутая версия.

Красота.

M.P.
10-11-2007, 15:26
Оставь для себя одно: когда ты проснулась, понежилась в последнем пододеяльном тепле, и решила вставать....вот тут (внимание) спусти с кровати первую не ногу, а руку, опустись на неё, достань вторую, немного отползи от дивана, так, чтобы ноги остались на диване, и отожмись, сколько можешь... (один подход).

Прочитала и долго хохотала )))) Представила себя в такой позе )))) Да зная еще слабость своих ручонок, сразу увидела себя лежащей носом в пол... )))))))))) Не, я такое упражнение смогу осилить только после полугода (ну минимум трех месяцев) тренировок с обычными отжиманиями от пола и упражнений (парочки) с гантелями)))))

M.P.
10-11-2007, 15:26
mister,
а что такое Сим-сити?

София
10-11-2007, 15:39
сразу увидела себя лежащей носом в пол.. Думаю, это ты зря))) Упражнение не очень сложное, мне "обычно" отжиматься сложнее было.
Меня вот что заинтересовало.
5.Про мануала забудь.
Pjankof, чем плохи мануальщики? Это опасно или просто непользительно? Может я зря так массаж люблю..(((

Илья
10-11-2007, 16:31
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=53011&highlight=%EC%E0%F1%F1%E0%E6#post53011
По поводу массажа...

mister
10-11-2007, 17:10
увидела себя лежащей носом в пол...

ну в предложенном упражнении есть регулировка, усилия зависят от того какая часть ног останется на кровати. Если свесишься по пояс - то усилия будут мизерными, по колено - уже больше, а если останутся одни пятки, то самое то, чтоб качать мышцы.

а что такое Сим-сити

игрушка компьютерная симулятор города. играющий развивает город в роли мэра. последние версии вполне захватывающие.

Pjankof
10-11-2007, 17:24
Марина, отдаю долг http://ifolder.ru/4064510-тем

http://ifolder.ru/4064653-всем

Хорошо посмеялась, потренировала мышцы брюшного пресса....

На сегодня я свой долг выполнил....

Pjankof
10-11-2007, 18:00
Сообщение от Pjankof
5.Про мануала забудь.
Pjankof, чем плохи мануальщики?
М.Р. всё равно поступит по своему, хоть чё ей советуй. Я оставил ей один шанс начать изменения, этот совет только для неё.

София, тебе мануальный терапевт, скорее всего, только поможет...(без иронии). Кстати, какой сейчас у тебя вес??

Я спрашиваю, потому чтоу меня тоже есть подобие теории, что когда человек худеет (после голодания), то анти- и гравитационные рецепторы в организме тоже подвергаются обратному изменению, и организм возвращается в состояние, когда он весил столько, сколько сейчас. (эта теория не основная...)

Через чур резкие у вас (я не имею тебе в виду, София) происходят изменеия в психике. Что бы с такими общаться, нужно предъявлять к себе повышенные требования, а не многие к этому готовы (это я расшифровываю пост Ильи про несовместимость.)

Но, всё равно, я всеми вами горжусь, то есть, хочешь, не хочешь, а что бы с вами общаться, надо подтягиваться..........к вашему уровню....

София
11-11-2007, 01:09
София, тебе мануальный терапевт, скорее всего, только поможет...(без иронии). Кстати, какой сейчас у тебя вес??
Вес у меня стабильный уже около полугода- 58 кг. +/- полкило в иные моменты времени, хотя объемы и меняются постепенно, но и те не в сторону увеличения))). А чем мне манульщик поможет, чем не может помочь Марине? Сдвиг позвонка он и есть сдвиг позвонка хоть в моей шее, хоть в Марининой (ИМХО). И что ещё интересно, дитенок у меня (один из) занимается борьбой, они ТАК себя растягивают и "накачивают" во всем, включая шею... Я когда я первый раз на тренировку заглянув увидела- мне даже страшновато стало)) Но, обследования позвоночника и массаж корректирующий у них в обязательном порядке, тем не менее.

София
11-11-2007, 03:16
Смотрела сейчас "Побег из Шоушенка". Великолепный фильм! Сижу вот даже носом хлюпаю, что для меня несвойственно совершенно- прослезиться от фильма.

M.P.
11-11-2007, 04:29
М.Р. всё равно поступит по своему, хоть чё ей советуй.
Это да, но советы все принимаются! Хотя и свои мысли в голове есть. И во многом они совпадают с советами тутошними. Для меня проблема не в том, чтобы к советам прислушаться, а в том, чтобы НАЧАТЬ (хотя и это не проблема - начинать можно сколько угодно), а в том, чтобы делать регулярно! Над этим и работаю. )))))

отдаю долг

По-моему, это я задолжала за советы доктора... ))))

M.P.
11-11-2007, 06:10
Марина, отдаю долг
Говорит, что вы не авторизованы, и просит е-мейл и пароль...

Илья
11-11-2007, 08:19
обследования позвоночника и массаж корректирующий у них в обязательном порядке, тем не менее.Они и витамины пьют,а многие еще и допинги... Сам себе врач относится и к массажу.В ссылке что дал Василий говорит,что у него все само движется,так что массаж ему не нужен.То есть массаж - зарядка ленивых,а мануальная терапия - йога для леивых.Но как все чужое - ущербно.

Любочка
11-11-2007, 08:23
Ну, Марин, и я отголодала 36 ч. Хочется побегать , но пока хромаю.

Pjankof
11-11-2007, 12:17
Говорит, что вы не авторизованы, и просит е-мейл и пароль...
Если ты моего Тухманова скачивала, то и эти польются...

А если нет, то придётся авторизироваться...

M.P.
11-11-2007, 12:24
Тухманов у меня свой есть - давно купленный на диске. Я так и говорила. Скачивала я другое. И там ссылка была, а здесь - пустые поля и только... даже намеков на то, что там скачать можно, нет. предлагают либо вписать в пустое поле, что ищется для скачивания, либо свое загрузить...

M.P.
11-11-2007, 15:03
Съела сегодня кусок сырой селедки... ну вот хочется рыбы, и даже более конкретно следки или форели, пробовала приготовленную на пару, соленую - все не то - хочется сырой... Съела... )))) надеюсь, особых последствий в виде описторхозов или других глистов не будет... Описторхоз, вроде как, более свойственен речным рыбам?

Ну и - зима у нас! Прям вот уже третий день зима! со снегом (белым, чистым пока и пушистым), морозцем в -9... Наслаждаемся! )))))

А у нас под окнами новые технологии укладки асфальта на снег осваивают ))))

Илья
11-11-2007, 15:05
Съела кусок сырой селедки... Круто,я не могу...

M.P.
11-11-2007, 15:10
Илья,
когда хочется, вопросы с "не могу" отпадают )))) опять же... в глубоком детстве папа меня угощал строганиной (как-то уже делилась этим)))) - мясом! ))))) и ничего. Может, поэтому страха перед сырым особого нет? ))))) Единственный страх - чем это может грозить в плане гельминтозов....

Илья
11-11-2007, 15:14
в глубоком детстве Мне повезло меньше :-) Не могу преодолеть себя...

София
11-11-2007, 15:18
Единственный страх - чем это может грозить в плане гельминтозов.... В морской рыбе глубокой заморозки- ничего)) Не переживай))

M.P.
11-11-2007, 15:42
Спасибо, София ))) Тогда и бояться не буду ))))

Pjankof
12-11-2007, 05:13
даже намеков на то, что там скачать можно, нет. предлагают либо вписать в пустое поле, что ищется для скачивания, либо свое загрузить.

У меня такая же была фигня недели две, а потом он каким-то образом заработал......(чё при этом помогло, даже не знаю.......)

Отжимаешься, нет??

Спасибо за совет про курение, я бросал два раза, оба раза по году не курил.....

Единственное, что я могу сейчас сказать, это, что, чем более качественный табак, тем меньше от него вреда.......(так сказать, избегаю курить вредные марки табака....)

Pjankof
12-11-2007, 05:26
Съела сегодня кусок сырой селедки...
Переходи на свежемороженую горбушу (это мой приоритет), можно стерляди, но это до-о-орого...(если, конечно, сам не ловишь....)

Горбушу режешь прямо мороженую, макаешь в чёрный молотый перец (можно чуть-чуть соли) и с луком......Пальчики оближешь.....У нас горбуша по 80 руб\кг.

Хороша нельма, но опять же дорого, да и лучше не из магазина...

Сёмга-то, что в магазинах-искусственно выращенная (короче, фуфло...)

Лучшая рыба всех времён и народов-КАРАСЬ!!!!!

Описторхоз поражает в первую очередь рыб породы карповых....(самые опасные язи, лещи, чебаки (сорога). Опистрохозом славен Обь-Иртышский бассейн. Как будто бы в хищной рыбе (щука, окунь, судак) и в благородной рыбе (муксун, форель, нельма) описторхоз не встречается.....

M.P.
12-11-2007, 06:32
Доктор, вы меня успокоили )))) Значит, селедка тоже свободна от... ну хорошо, описторхоза в ней нет, а помимо этой дряни, бывают же другие глисты... Надо поискать в и-нете...

Хотя пока буду, пожалуй, благословясь, по кусочку при большой охоте съедать, когда котов кормлю )))) Мне другой рыбы что-то не особо хочется, даже благородной ))) А вот форель? форель-то морская у нас продается. Озерную (или речную? нет, по-моему, озерную) пробовала однажды - невкусно для меня...

Еще не отжималась, но сегодня обязательно! В планах стоит! (по выходным даю себе поблажки пока))))) как и пресс и велотренажер.

M.P.
12-11-2007, 06:48
Начиталась, блин ))) пошла заваривать пижму )))))) Не из-за съеденной селедки, а вообще - для профилактики, потому как давно не профилактировалась ))))

Илья
12-11-2007, 12:29
Студенты медвузов переболевают по ходу учебы всеми заболеваниями,которые учат:-) Но не лечат же...
Читать надо меньше или не впечатляться.

Pjankof
12-11-2007, 13:04
Еще не отжималась, но сегодня обязательно! В планах стоит!

Ты, чё, не понимаешь, что ли????

Отжиматься нужно сразу после пробуджения!!!!!!!!

Pjankof
12-11-2007, 13:33
Марина, пишу, пока не забанили....:-) :-)
Про музыку: концерт называется "Странные Песни А.Н.Вертинского" в исполнении А.Ф.Скляра и Ирины Богушевской.

ЖИВАЯ МУЗЫКА!!!!:good:

Я встречал в Тюмени этот мр3-диск А.Ф.Скляра, там несколько концертов, последний в альбоме-тот, что я рекомендую...

Пробовал искать через и-нет, нашёл только почтовую рассылку этого диска, самого концерта так и не нашёл (что бы скачать....)

Если купишь, запишешь за мой счёт....

В последний раз спрашиваю:СКОЛЬКО РАЗ ОТЖАЛАСЬ???:prv03:

M.P.
12-11-2007, 17:23
Pjankof,
Ты, чё, не понимаешь, что ли????

Отжиматься нужно сразу после пробуджения!!!!!!!!
мне этот пост совсем не понравился... тон его... (никаких улыбочек!)
мало меня начальство строить пытается... вы вот тоже... А зря - я девушка чуткая, впечатлительная...

(А начальство мое достроится - уйду я... Не люблю натянутых отношений на работе... Раньше все было по взаимному доверию и в виде взаимной помощи... Она мне наплачется, что вот тяжело, мол, я как дура беру часть на себя - надрываюсь за здорово живешь - перелопачиваю вороха мне совершенно ненужных документов... А теперь нашлась пара опечаток - устроила мне "показательные выступления"... А денег опять не будет (если уйду) - заодно и поголодаю наконец!)

Pjankof,
если найду концерт, запишу. Я хоть и чувствительная к наездам, но отходчивая... До поры до времени ))))))

Евочка
12-11-2007, 17:59
А начальство мое достроится - уйду я...

Вот-вот...И я терпеть не могу Вороньих Слободок. Принародные порки пусть эти кочки на ровном месте приберегут для тех, кому эти порки в силу толстокожести будут безразличны.

А уж задарма впахивать...МР, ну их, а?

M.P.
12-11-2007, 18:17
Для начала расставлю на работе все точки над Ё ))) а там видно будет )))) Впахиваю не совсем задарма ))) а за вполне приличную зарплату, но вот часть работы выполняю действительно даром... из когдатошнего взаимпонимания и сочувствия, которые ныне совершенно улеточились (ну как можно реагировать на начальство (ну простите, что жалуюсь)))) но настолько все вдруг изменилось... что ошарашивает... ))))), которое любой разговор начинает в раздражении, так что я заранее начинаю ощущать свою вину? ))) а потом, когда проходит какое-то время, до меня доходит, что вот это было сделано именно так, потому что начальство само распорядилось именно так, а вот это по-другому не могло быть сделано тоже по вполне объективным причинам...

Вот недаром говорят, что "муж да жена - одна сатана"... ))) Прям на моих глазах человек меняется благодаря самому ближнему, который являясь гражданином Литвы, живет который год в Красноярске (а с моей начальницей что-то чуть меньше года), ненавидит здесь (в Кр-ске в частности, и в России вообще) все, все хаит, при этом здесь живет на чужих харчах, в чужом доме - на всем готовом, и учит жить ближнего (мою начальницу)... Вот ведь расписалась! ))))) Прорвало мой чирей )))))

Евочка, да у нас вся принародность - у меня в коридоре )))) Никто не присутствует во время этих выступлений. У нас работников - начальница, да два переводчика + шофЁр. Кто второй переводчик (новый) пока не знаю ))) Наше общение с начальством происходит либо по телефону, либо у меня дома (удобно крайне, конечно)))) И работа у меня тоже на 95 % на дому )))

София
12-11-2007, 19:22
Марин, ты уже не первый год "крутишься" в этой сфере деятельности, наверняка могла бы и сама работать- без начальства?

Любочка
12-11-2007, 19:38
Привет, Марин! После твоего поста как-то о себе не пишется (вижу у тебя много наболело). Ну я коротко и опять об одном и том же. После голода на работе застолье и жор. В конце дня с одной девчонкой 50-ти лет сначала шутя, а потом всерьез решили сесть каждый на свою диету, чтобы в короткие сроки стать стройными и красивыми. А эта девушка очень волевая (если сказала- сделает). Так что с завтрашнего дня я строго на сыромоно и без срывов. Может стимул стать стройной (сбросить 5 кг) посильнее сработает?
Бамбука (вижу заходишь сюда тоже), читала у тебя сегодня про мясо и железо в крови. Наблюдая за своими детьми, отметила: с самого детства воротили нос от мяса (я не настаивала), сейчас им 17 и 15 лет -а к мясу также равнодушны. Шашлык на даче бывает 1-2 раза за лето (как-то не идет), из мяса только запеченную в духовке курицу любят (готовлю не часто) и ведь анемии тьфу, тьфу... Вот и думаю , может мясо не причем? А пицца и Макдональдс у нас ругательное слово.
Марин, вот фото наших застолий на работе.И как тут удержаться?

Pjankof
13-11-2007, 01:59
но настолько все вдруг изменилось... что ошарашивает...

Я это называю "диверсификация российской жизни" или "волны Великой Буржуазной Революции докатились и до нас" (до Красноярска там, до Тюмени....)

Производственные отношения-хороший показатель того, какие процессы происходят в обществе.

У нас в Тюмени и по югу области лет 5 назад покатилась волна: старых главврачей больниц и поликлиник увольняли практически без объяснения причин. На их место ставили молодых, дерзких, честолюбивых..., лет 32-37, и те начинали валить (увольнять) на лево и направо (помните, оптимизация бюджетной сферы?).

У нас такое было-о-о, Мариночка, твой рассказ вызывает сочувствие, но у тебя есть выбор: терпеть произвол или бросить всё....А когда мне говорит главный врач (года два назад): "Я бы на Вашем месте написал заявление на увольнение.....", а я другого ничего делать не умею, да ехать мне не куда, как говорится, нигде не ждут.....

Я там писал про психологическое айкидо, сходи к практикующему психологу или психотерапевту, есть такие, которые решают и производственные проблемы.....

M.P.
13-11-2007, 02:54
Даааа, Любочкаааа.... от такого сложно отказаться: икра, бананы, перцы красные, рыба, кажется, тоже красная... Кто-то у вас организует эти застолья - большой любитель эстетики ))))) все в красных и ... - как этот цвет называется? - палевых тонах ))))

Pjankof
13-11-2007, 03:02
Любочка!

На твоём фото бутерброды из белого батона с маслом и красной икрой лишние (остальной подбор продуктов впечатлает).

Эти бутерброды-просто дань традиции....

Кстати, на больших блюдах что-то светлое порезано на кусочки (не сало же это и ни сыр колбасный)???

Водку можно только после захода солнца......:-)

Марина: "А денег опять не будет (если уйду) - заодно и поголодаю наконец!)"- ЭТО ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ.

Типа, ты собираешься поголодать и никак не можешь начать....

И тут ты пытаешься подогнать мотивацию под то, что вот не будет денег, можно будет продукты не покупать, а заодно и поголодать....

В этом случае твоё подсознание специально тебе подстроит такую жизненную ситуацию, что бы ты осталась без средств к существованию...

А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, А ГЛАВНОЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ТВОЮ СВОБОДУ (даже в плане того, на чём выходить из голода)...

ВЫВОД: Успешно голодать может только материальнообеспеченный (ну, или самодостаточный) человек!!!! Временное отсутствие денежных знаков не может являться показанием к началу лечебного голодания.

M.P.
13-11-2007, 03:14
Pjankof, у меня действительно далеко не безнадежная ситуация - очень даже далекая от безнадежности и уж тем более от такого вот произвола... Сочувствую вам и всем, кому с этим пришлось столкнуться...

Что касается психологического айкидо... ))))) Я, в общем, сама себе психолог (как и врач до какой-то степени)))) - от постановки диагноза, может, и не откажусь, а от лечения - точно откажусь ))))

Вот каждый раз, когда вы мне про это айкидо говорите, вспоминаю давнишнюю историю, со мной случившуюся ))))
Работала я в тот год в школе. Утром иду себе на работу, тороплюсь. На улице грязь и слякоть. Подхожу к подземному переходу, начинаю спускаться вниз (а переходы у нас неглубокие, не как в Москве при спуске в метро)))), и где-то на середине процесса вдруг вижу, что с противоположной лестницы на меня как пушечное ядро летит пьяный... Я успеваю сообразить, что если он налетит на меня (а это неизбежно, судя по его траектории и по тому, что мне деваться некуда - отступить вправо я не могу - там мет. дорожки для спуска колясок, а влево - все равно от него не уйду), то мало того, что я упаду и с ног до головы вымажусь в грязи, и тогда мне придется возвращаться домой - переодеваться, и я опоздаю на работу, так еще чего доброго на этой лестнице я себе позвоночник переломаю, потому как падать мне придется очень быстро (ускорение ему кто-то задал ооочень приличное) и на ступеньки спиной... И как-то само собой получилось, что я выставила так впереди себя руку, слегка согнутую в локте, развернув на 45 градусов ладонь... Товарищ врезался в эту ладонь и ушел по касательной со всем своим ускорением влево от меня, со страшным грохотом вписался в лестницу, а я продолжила свой путь... Что с ним произошло дальше, я не ведаю... Было жалко дядьку.... Но выбора у меня не было....

Вскоре после этого случая услышала о том, что вот существует такое айкидо... И подумала - да, это единственный вид борьбы, на который я бы, пожалуй, пошла )))) Но айкидо - это целая жизненная философия, в ней нужно практиковаться, а когда же я вязать буду?... ))))))))))))))) Хотя некоторые его принципы я таки иногда применяю - так получается ))))

mister
13-11-2007, 10:01
Pjankof,
Кстати, на больших блюдах что-то светлое порезано на кусочки (не сало же это и ни сыр колбасный)???

то ж бананьи

M.P.,

Ну с большим гостем ваш город........ Как обстановка? Пробок стало меньше?:-):-):-):-):-):-)

M.P.
13-11-2007, 12:08
Вот представьте себе - ни одной, пока я ездила аж на другой конец города (для знающих - со Свободного до Северного и обратно и все через центр города). А о том, что у нас уже в гостях господин президент, узнала из новостей по радио в автобусе на обратном пути... В общем, я под впечатлением.... Обычно и при меньших событиях у нас не проехать весь день...

Но опять же в яндексовских новостях прочитала, что Путин общался со строителями объедной дороги... Возможно, он еще просто в самом Красноярске и не был... ))))

mister
13-11-2007, 12:20
объедной дороги...

актуальная опечаточка...... :-):-):-):-):-):-):-):-)

M.P.
13-11-2007, 12:29
Ну вот - торопилась ответить и не написала, что думаю по этому поводу )))

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ У НАС В КР-СКЕ ВСЕ ЛЕТО ДОРОГИ РАСШИРЯЛИ! )))))) Чтобы было что показать (и где проехать) г-ну Президенту ))))

mister
13-11-2007, 12:31
M.P.,

эээээээ это по всей стране теперь такая фишка. Одна Российская проблема решила избавиться от другой. У нас по сей день в городе бардак из за того, что перекрыты много дорог из за ремонта. Стабфонд переполнился, вот то что через край лезет решили пустить на дороги.

Ты еще не видела что делают на трассе Москва-Сочи.....

M.P.
13-11-2007, 12:37
Мне хватило нашего города и родной улицы Мечникова ))) фотография того, как у нас недавно на ней тротуары по снегу асфальтировали висит чуть выше ))))) А снегу у нас - сантиметров 15 будет... И в центре по этому снегу до сих пор торцевую шашку кладут (тоже тротуары делают, только более продвинутые)))).

M.P.
13-11-2007, 12:49
Путин прибыл в Красноярск (http://www.rambler.ru/news/politics/putin/11585172.html)
13.11.2007 04:23 | Газета.ru

Президент России Владимир Путин прибыл в Красноярск, где проведет выездное заседание президиума Госсовета по вопросу развития транспортной инфраструктуры России.

Как ожидается, Путин осмотрит информационные стенды по развитию транспортной инфраструктуры России и Красноярского края, на месте ознакомится со строительством городской объездной автомобильной дороги. Ее ввод в эксплуатацию позволит обеспечить интенсивность и непрерывность транзитного транспортного потока из Челябинской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей и Красноярского края.

Глава государства также побеседует с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и посетит Сибирский федеральный университет, где встретится с преподавателями и студентами этого вуза и Южного федерального университета.

M.P.
13-11-2007, 13:39
Ой! Ну новости уже показывают сюжет про пребывание президента в Кр-ске ))) Зашел в бытовку к рабочим (свежую, наверное, завезли), попил чайку с ними, а бригадир за чашкой чая (из белого французского стекла) так прямо, по рабочему, и спросил: Что, мол, делать будете после выборов?... (Практически цитата))))))

M.P.
13-11-2007, 14:06
На Культуре Норштейн рассказывает... про разное... как я люблю его мультфильмы! Показывают отрывки из его мультов (и они все у меня есть), и у меня от них блаженная улыбка на физии расплывается... (если кому интересно - в 20:55 по местному)

Евочка
13-11-2007, 14:30
Ты еще не видела что делают на трассе Москва-Сочи.....

А я уже читала, как в Сочи недвижимость будут отбирать по новому закону, без возможности торговаться, короче- вот вам и защита частной собственности. Придут и сотрут с лица земли- если кому-то выгодно именно на месте твоего дома построить олимпийский объект или просто паркинг или туалет.

mister
13-11-2007, 18:42
Евочка,

ессно, если надо строить стадион к олимпиаде, то я бы заломил миллиардов сто за свой дом. или че мелочиться, триллион, для ровного счета.

M.P.
13-11-2007, 19:32
Да. А у нас дорогу новую мимо Сопки и Ветлужанки, где у многих дачи, хотят построить до аэропорта... Без нее никак... Хотя старая вполне справляется.. А вдоль нее многоэтажки жилые - без них тоже никак. Хотя это зеленая зона. Так вот тоже - дачи сносят и платят только за земельный участок, но никак не за строения... Наша тоже недалеко... Ждем-с...

Евочка
13-11-2007, 19:44
если надо строить стадион к олимпиаде

Мистер, неужели ты думаешь, что это цивилизованный путь? Конечно, заломить миллиард неможно...Но и дом отобрать никак не можно. А если уж совсем никак не обойти этот дом - то адекватно заплатить, по рыночной стоимости, а не путем выгоняния хозяев с тремя копейками и пинком под зад...

mister
13-11-2007, 20:36
Евочка,

как там на самом деле никто не знает кроме тех хозяев домов. Уверен, что там далеко не все так однозначно. Скорее всего (процентов 99) хозяева хотят там иметь выгоду несопоставимую ни с какими рыночными стоимостями. А оппозиционные силы гонят "комсомольскую волну" раздувая несуществующую проблему про три копейки в сми, формируя общественное мнение. По крайней мере твое сформировали.

M.P.
13-11-2007, 20:50
Послушала сегодня (захотелось уж очень) Звезду и смерть Хоакина Мурьеты. И в результате от души простила свою начальницу - не стоит оно того, чтобы из-за такой ерунды (работы) злиться и/или расстраиваться... Пока, во всяком случае ))))

Любочка
15-11-2007, 17:52
Марин, завтра голодаем, помнишь?

София
16-11-2007, 10:09
M.P., Любочка, голодаете? У меня меньшой дитенок изъявил твердое желание голодать раз в неделю, завтра первый день, так и я свой привычный понедельничный ничегонеедный день переношу на субботу))) Чтоб не одиноко ему было на первых порах. Если кто не "успел" сегодня, присоединяйтесь к нам завтра.)))

Pjankof
16-11-2007, 15:26
Пока, во всяком случае ))))
Я не понял, ты попрощалась что ли????:hz:

Хорошо, наверное, без компьютера, без этого голодания......

Поставили опять на устный перевод????:prv03:

Ассоциация: сегодня утром забыл мобильник на зарядке, вспомнил уже в рейсовом автобусе, первая мысль-вернуться!!! как без него????? Короче, пережил короткий шок. А потом вспомнил Борисыча, да заметку от Элиос про поколения.....

Короче, конгресс закрылся без лишней суеты с этим мобильником.....

Любочка
16-11-2007, 16:53
Марин, я сегодня "выдержала" голодовку. А ты?
София, рады будем голодать вместе с тобой и твоим младшим! И сколько ему?

София
16-11-2007, 17:56
И сколько ему?
Через несколько дней 11))

Pjankof
17-11-2007, 15:45
Марин, ты когда уезжаешь, то на кого своих котов оставляешь?

(с собакой было бы сложнее...)

Да и форумчане какие-то беспризорные....

(ясно, перевод с английского, вот и ушла по английски....):catandkittens: :cleancat: :catyarn: :catcute:

mister
17-11-2007, 16:49
Pjankof,

имхо не ушла, а отлучилась по делам каким-то.....))))))))

София
18-11-2007, 10:21
Даа, надолго отлучилась хозяйка(( Может быть голодает в тишине и покое где-нибудь на даче пока выходные?

Любочка
18-11-2007, 11:14
София. как твой сын выдержал голод? И есть ли у него жор после?
Мне тяжелее с "выходом" справиться, чем с голодом.

София
18-11-2007, 13:46
Очень даже неплохо выдержал. Никакого нытья, никаких гурманских мечтаний. Только спать лег раньше, чем обычно. А с жором у нас все просто))) когда "жрать" нечего, тогда и жора не бывает))) Утром встал раньше меня- почистил и съел морковку, потом яблоко. Может быть и ещё что-нибудь съел, но больше ни на плите ни в холодильнике ничего не было. В 11 рыбу поел. Потом только после 16 есть захотел.

mister
18-11-2007, 14:37
продвинутый....... есть в кого :-):-):-):-):-):-):-):-)

Pjankof
19-11-2007, 01:44
не ушла, а отлучилась по делам каким-то.....
А, случаем, М.Р. не отлучИли от каких-то дел......?(своеобразная форма бана.......):hz: :hz: :hz:

mister
19-11-2007, 08:04
Pjankof,

издиваисси?

M.P.
20-11-2007, 13:30
Вот она я! )))))
Просто у меня сразу столько всяких непрух случилось, начиная с прошлой среды, но в результате пишу с нового компа ))))))) - сегодня куплен! давно мечтала - ноутбук, (по нашему, по-американски, - лэптоп (laptop)).

Хотела подробнее написать, но что-то слишком длинный пост получится - сразу не одолею )))))

На новом компе виста стоит - осваиваю )))) сама поставила драйвера к принтеру и!!!! Лингва-12 мне презентованная поставилась!!!!!!! А раньше не могла. Я теперь вдвое счастливее буду! (с) ))))))))))))

Pjankof
20-11-2007, 13:30
Маринка, ты ли это??????:good: (когда я писал это, первого (после возвращения) сообщения М.Р. не было....не успел я, млин...)

M.P.
20-11-2007, 13:34
Тока что-то я не могу понять, как тут свойства обозревателя меняются - кнопка есть, а ничего не открывается.... Но, думаю, со временем разберусь )))) Для меня изменить эти свойства важно - чтобы не грузились картинки и не сжирали мои деньги за трафик почем зря ))))

Pjankof
20-11-2007, 13:37
Если в "Опере", то на второй сверху строке картинки можно убирать в "Виде" или в "Инструменты-Настройки-Веб страницы"....

София
20-11-2007, 13:37
Уряяя!! наша Марина вернулась)) Как мы радыы))

M.P.
20-11-2007, 13:40
Маринка, ты ли это??????
Я, доктор, я! Сама не верю ))))))

Дома бардак - два дня переставляли ранее (полтора года назад) поставленное окно - только что ушли оконщики. Поставили тогда неудачно, и вот переделали ))))) А это столько грязи!!!! и на два дня! А когда еще куча работы и пр. - это ваще! Но стало еще лючче! Сделали то, чего в первоначальном варианте даже не предполагалось - бонус, наверное, за долготерпение и верность этой фирме ))) (мы у них еще парочку дверей заказывали)))) Ну вот ерунду всякую пишу, а с другой стороны, когда целую неделю каждый день, как тот шторм на Черном и Азовском морях... сплошной девятый вал... И вдруг утихать начинает, и что-то даже в чем-то улучшения вырисовываются... Это ж не то что приятно, это ж щщщастье! ))))))))))

M.P.
20-11-2007, 13:43
Не, Игорь, не Опера. Прострой эксплоурер...

А читать-то! читать! почти тыща новых сообщений на форуме накопилась...

Pjankof
20-11-2007, 14:12
Прострой эксплоурер...
Может кто поправит??? В "Опере" скачка файлов чуть-чуть быстрее.....имхо

Или я уж привык....

София
20-11-2007, 14:21
Я вообще Download Master качаю при любом браузере. Но Опера удобнее, чем Эксплорер тут не поспоришь. Да и распространяется бесплатно, скачать-установить не проблема.

M.P.
20-11-2007, 14:35
Аська не грузится, а старый комп еще не скоро работать полноценно начнет.... Горе горькое ((((((((
)))))))))))))

M.P.
20-11-2007, 15:07
и никто со мной приобретению моему не порадовался... Я не вовремя?.... )))))))

mister
20-11-2007, 15:11
поздравляю с обновками!!!!!!!!!!

с тебя бутылка. Обмывай, а то сломаются

Pjankof
20-11-2007, 15:14
Марина, сегодня уж хотел писать в личку.....да ты опередила....

Откуда, как говорится, дровишку (ну типа новые окна, ноут)????

Не обмывала????? А то давай по яблочку чищенному, чокнемся......

Я раз за тебя....:prv03: Ты давай отчитывайся за прогулянные дни....да быстрее осваивай новый ноут....

ГДЕ СВЕЖИЕ ФОТКИ????????

M.P.
20-11-2007, 16:14
Откуда, как говорится, дровишку
Да какие там дровишки! ))) ОкнО ПЕРЕставляли ))) первый раз его (то, что на балкон выходит, соответственно большое и с дверью) поставили в феврале 2006 года )))) Но поставили неудачно. Этим летом я пожаловалась на это в письменной форме и, - о чудо!!!! - пришли переставлять! Вот сегодня почти и доделали - два дня трудились ))) А грязи!!!! Но грязь я на завтра оставила - сначала нужно работать!!!!! Ночь придется, однако, - до сих пор еще за покупками и установками всего нужного работой не занялась....

А на комп... ну... заняла ))))) у близких ))) с отдачей... по мере возможности, но лучше быстрее.

mister
20-11-2007, 17:16
а что неправильно то было в первоначальном варианте установки? Ты б поделилась, наверняка многим пригодится такая инфа, учитывать при монтаже своих окон.

M.P.
20-11-2007, 17:40
Да ничего сверхестественного - "завалили" окно, так что дверь балконная сама собой с ускорением закрывалась (а дверь весом в 90 кг... немало, однако)))) - в общем, при прикладывании уровня к двери, он показывал, что все неровно ))) и во все стороны одновременно ))) Разница между верхом и низом составляла полтора см.

Вот чем действительно стоит поделиться, так это тем, что реальны только письменные жалобы, на остальные плюют и растирают ))) Впервые обратила внимание на этот "закон", когда в новостях местных рассказали про громкую музыку в центре города в летних кафе - возле жилых домов и с утра и до вечера. В конце сюжета процитировали слова кого-то из администрации города: "Письменных жалоб не поступало".... Вот тогда я впервые поняла, что бумага - великая вещь )))) особенно в борьбе за свои права ))))))))))))

Pjankof
20-11-2007, 17:42
Этим летом я пожаловалась на это в письменной форме и, - о чудо!!!! - пришли переставлять!
Бюрократия в действии!!!!

Все чиновники страшно боятся письменных жалоб. (это стало недавно, но это действует, это единственный плюс в нынешних переменах, может это ростки демократии?????)

Хотите, что бы Вас хорошо обслуживали в больнице или в магазине??? Сразу требуйте жалобную книгу.

Уверяю, что в 95% Ваши требования будут выполнены.

Может, это только в Тюмени...???

mister
20-11-2007, 17:47
надо испытать..........

а то вот вчера зашел в магазин строительный, и, как всегда делаю, не стал конспектировать ценники про утеплительные материалы, а достал мобильник и хотел сфотографировать их. Так действительно удобно, так как в ценнике написано все и размеры и коэффециенты и цена и прочее.......

Девица (больного вида) мне заявляет, что у них в строительном магазине запрещена видео и фотосъемка. Мне так смешно было, словами не передать, тоже мне нашли музей искусств)))))))))))))))) Пришлось этой самодеятельной девице конспектировать ценники в ручную....... прайс-листа в магазине не оказалось........

Любочка
20-11-2007, 18:00
О, Марина появилась! Привет, привет!!! А-то тебя уже все потеряли.
И с покупочкой тебя поздравляю!
Ты скажи, отголодала ли ты в прошедшую пятницу?

M.P.
20-11-2007, 18:30
Любочка,
совсем не до голодания было... увы... такие заморочки и цейтноты и сумасшедший дом, что думать о днях недели, личных задачах и пр. не было возможности. Говорю ж - девятый вал )))) Улыбочки сейчас ставлю, а тогда (да вплоть по сей день, и на завтра еще останется) вообще ни на что не реагировала )))) То есть даже сердиться и раздражаться на очередную накрывающую волну уже сил не было )))) Так шта... Ну зато учимся разгребать все по мере поступления. Но только учимся - успехи пока небольшие. А голодать еще при всем этом и вообще есть что-то правильное, - как я поняля, - возможно только при условии, что это уже раньше - при нормальных условиях (более-менее) вошло в устоявшуюся привычку... чего пока нет ((((

M.P.
20-11-2007, 18:36
Пришлось этой самодеятельной девице конспектировать ценники в ручную....... прайс-листа в магазине не оказалось.
Сергей, про фотографирование - тут ничего не сделаешь, особо не повозмущаешься, хотя и на это пожаловаться можно )))), а вот про то, что прайса нет - вот тут они адназначна неправы! И так и надо формулировать ))) - раз нельзя фотографировать ценники, то ОБЯЗАНЫ предоставить прайс-лист...

Хотите, что бы Вас хорошо обслуживали в больнице или в магазине??? Сразу требуйте жалобную книгу.

Уверяю, что в 95% Ваши требования будут выполнены.

Pjankof, ну, я не думаю, что все настолько радикально )))) Лично я берусь за жалобную книгу, когда разумные доводы (не говоря уже о просто вежливости))) уже исчерпаны )))) И да - помогает ))) Но не везде ))) в некоторых местах книгу жалоб явно не читает никто )))) Есть же еще закон о начальном периоде предпринимательства (не знаю, как правильно он называется) - по нему к тем, кто только начал свое дело, проверяющие не имеют права ходить.... ну практически.

mister
20-11-2007, 20:12
к тем, кто только начал свое дело, проверяющие не имеют права ходить..

ага, щаззззз

уже на третий день завалит налоговая с контрольной закупкой........ буквально

M.P.
21-11-2007, 02:26
Так то налоговая - это святое ))))) А вот санэпидстанции, пожинспекторы, всякие другие проверяющие - тока раз в самом начале. И в следующий раз не раньше, чем через год, если, конечно, от клиентов и покупателей письменных жалоб не поступало... Только вот куда ж бедным клиентам жаловаться, если жалобная книга практически в этот период не работает...? я пока наверняка такой инстанции не знаю.

Pjankof
21-11-2007, 02:47
если жалобная книга практически в этот период не работает..
В каждом магазине должен быть "Уголок покупателя" с информацией для нас, потребителей...

Там и "Книга жалоб и предложений", наличие сертификатов и лицензий на торговлю определённым товаром, "Правила торговли", там же типа "Права и обязанности покупателей (потребителей) и продавцов", там же должны быть контактные номера телефонов и адреса вышестоящих и контролирующих организаций.

Можно потребовать эти адреса и телефоны, записать их-это будет равнозначно требованию "Книги жалоб..."имхо

В больнице (любого уровня)-аналогично. То же на видном месте должна быть информация для пациентов.

Чуть что, в больнице требуйте узаконенные "Права пациентов" на основе Конституции РФ и внимательно их читайте......Как говорится, всё для вас.....

Если вас что-то не устраивает, сразу требуйте приёма зав.отделением, или зав.поликлиникой, или начмеда, или гл.врача и так до самого верха....

А ещё лучше, себя зарекомедовать себя как скандалиста и жалобщика в том месте, которое вы себе облюбовали-уверяю, что только при вашем виде обслуга будет снимать шапки издалека....

Вы в данном случае-их внутренняя совесть и неизбежный страх за возможное упущенное....

Это, так сказать, правила выживания в забюрокраченном государстве....