PDA

Просмотр полной версии : Смерть..


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Djonathan
28-01-2009, 18:45
МонАх, согласен может и такое быть, а может задел за живое, она как-то говорила, что три раза была замужем, ну и типа сама уходила

МонАх
28-01-2009, 19:45
что три раза была замужем
вы избавили себя от больших проблем ))

taina
29-01-2009, 08:50
до рождения быть мертвым милиарды лет(или скока там вселенной?) мне было необломно,думаю что и в следующий раз будет тоже неплохо)
"Если бы причиной того, что смерть представляется нам столь страшной, была бы мысль о небытии, то мы должны были бы с таким же ужасом думать о том времени, когда нас еще не было. Ибо не вызывает никакого сомнения, что небытие после смерти не может отличаться от небытия до нашего рождения и, следовательно, не должно вызывать большее огорчение."

Шопенгауэр А.Мир как воля и представление.Гл.41.О смерти и ее отношении к нерушимости нашей сущности в себе.(М.:Наука,1993.-с.480)
Можно ведь и дальше прочитать...:)

taina, по моему Вы немного не правы. Мои убеждения- следствие подробного пересмотра моей жизни и тщательного анализа моих действий.
и далее...Вьяса, по сути того, о чем Вы пишете, мне нечего возразить:)

Мне кажется, что я писала немного о другом...

Вьяса
31-01-2009, 16:06
taina, о чем же Вы писали? Конкретизируйте, мне очень интересно.
Кстати, общаться с Вами одно удовольствие, благодарю.:prv03:


Djonathan, спасибо за интересный пост, демонстрирующий Вашу точку зрения. Попробую, следуя Вашему примеру, продемонстрировать свою.

Однажды, повстречалась подвижнику Вьясе, девушка, дивной красоты. С первого взгляда Вьяса полюбил её всем сердцем своим, пораженный внезапною прелестью, он обильный духовными заслугами, утратил дар речи. Неведанные до сели переживания охватили его: мир внезапно стал светлее, наполнился сочными красками, все звуки слились в одну прекрасную мелодию и волны океана благости сомкнулись над ним. О какое блаженство, какое великое счастье- любовь!
И не было с той минуты удовольствия больше чем общение с ней и драгоценности больше чем внимание её. Каждый день он засыпал и просыпался с мыслями о ней. Только её присутствие ввергало его в экстаз, а прикосновения...Нет слов ни в одном языке мира способных передать эти переживания!
Влюбленность дарует нам ощущение счастья. Объект нашего обожания, становится источником блаженства. И мы не мыслим жизни без него.
Вьяса был готов на все ради любимой. Он с легкостью отнял бы жизнь у любого, по её желанию и не раздумывая отдал бы свою.
Но после нескольких месяцев проведенных в райских сферах, влюбленным пришлось расстаться, не на долго, всего лишь на месяц. Жизнь несчастного, превратилась в ад. Стеная и проклиная жестокий мир, бродил он по пустошам одиночества. Жизнь, некогда бурная, исполненная смыслом, превратилась в жалкое существование. Так плохо ему не было никогда! Что в сравнение с этим: поломанные кости, жизнь в проголодь в чужих городах, наркотическая ломка? Легкий дискомфорт.
Непрекращающаяся тоска стала его верной спутницей, каждый день длился неимоверно долго и мысли все были лишь о ней. Проводя все время сидя в кресле, слушая её любимую музыку, он несчастный, предавался воспоминаниям. Вспоминая: её голос, грацию её движений, звонкий заразительный смех, тепло и аромат её тела, Вьяса погружался в прошлое. Только так он мог на время ослабить боль разлуки. Редкие телефонные разговоры были подобны приему дурмана, на время жизнь становилась насыщенной и яркой, но потом вновь возвращалась тоска и серость.
Но он не был бы подвижником, если бы не пытался осознать каждое страдание. И не был бы Вьясой, если бы не пытался расчленить изучаемый им объект. Начав перепросмотр, он медленно прокручивал свою жизнь от данной минуты до момента встречи с объектом обожания, оценивая все события с точки зрения безразличного. Поначалу это было очень тяжело но, чем дальше он продвигался в своей практике тем легче становилось. И узрел он явление сие, некогда воспеваемое им же, в совершенно ином свете.

Влюбленность- это психическая зависимость от внешнего источника силы. Между влюбленностью и наркоманией, я ставлю знак равенства и расцениваю её, как психическое расстройство. И кто знает, как бы я поступил если бы, как героиня вашего рассказа, о достойнейший Djonathan, узрел фальшь в её отношение ко мне до перепросмотра. Я думаю, самоубийство было бы одним из самых легких способов убежать от проблемы. Потом, конечно же, его можно было бы преподнести как подвиг, но суть от этого не изменится.

Майя П
31-01-2009, 17:05
Ибн Сина рассматривал Любовь как болезнь, как зависимость. Но интересно, при сильной любви есть сильная зависимость от материального, жажда наживы так сказать.

М-да, а тема называется смерть....

Слуцкий
01-02-2009, 07:50
И не был бы Вьясой, если бы не пытался расчленить изучаемый им объект.
???:-)

Вьяса хотел сказать "анализировать"?

Поначалу это было очень тяжело но, чем дальше он продвигался в своей практике тем легче становилось. И узрел он явление сие, некогда воспеваемое им же, в совершенно ином свете.

И что же узрел странствующий подвижник Вьяса?:-)

...он разлюбил эту прекрасную девушку...

...он полюбил другую...

...он разучился любить прекрасных девушек...:-)

PS По сути поста: согласен с Вьясой, что на пике любви не остаётся никаких других ценностей, которые удерживают в этой жизни (это про связку с темой, заявленной в оглавлении топика...).

Но время неумолимо, любовь приходит и уходит..., как грится...:-)

Ум, способный к анализу, всегда найдет всему оправдание...

При любовных переживаниях способности к аналитическому мышлению куда-то исчезают:-( . (хотя я уже повторяюсь за Вьясой и Майей П :prv03: )

Вьяса
01-02-2009, 09:22
Да будет известно великому спасителю жизней и опоре надежд Слуцкому, что Вьяса всегда говорит лишь то, что хочет сказать.:-)
Имя Вьяса, в переводе с санскрита, означает Расчленитель. Посему, он славный духовными подвигами, использовал сие слово, вместо слова Вами употребленного.

Вьяса давно уже не странствует, живет оседло, средь преданных учеников и любимых жен. А узрел он влюбленность, не как счастье а как патологию.
И любить прекрасных девушек он не перестал ( не дождетесь!!! )! Вьяса вывел неестественную социальную программу из бессознательного в осознанное и уничтожил её, всего-навсего.
Исчерпывающе ли я ответил на Ваш вопрос, о сокровищница благодетелей? :-)

ray
12-02-2009, 13:02
Мы тут философствуем о смерти.. Не стоит ее, однако, отделять от философии жизни..
Вот как реально умирал еще один философ - Иммануил Кант (1724 – 1804).. http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1121020077&p=31

Игорь64
06-03-2009, 17:59
"Если бы причиной того, что смерть представляется нам столь страшной, была бы мысль о небытии, то мы должны были бы с таким же ужасом думать о том времени, когда нас еще не было. Ибо не вызывает никакого сомнения, что небытие после смерти не может отличаться от небытия до нашего рождения и, следовательно, не должно вызывать большее огорчение."
Пока мы здоровы, нам хочется жить.
А постареем и тяжело заболеем - захотим смерти...
Когда тело разваливается и гниёт начинаешь понимать себя именно как тело, которому пора на свалку.
И что будет после смерти становится неинтересным.
Мы молимся Иисусу, потому что верим в то что он жив .
Бог триедин, то есть это совокупность нескольких душ.
А может Бог Многоедин, и объединяет в себе все души?
Тогда нет смысла переживать по поводу смерти.

МонАх
11-03-2009, 20:01
Александр4,
Притча 1
Однажды человек, постоянно недовольный своей жизнью, спросил у Бога:
– Почему каждый должен нести свой крест? Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я устал от каждодневных трудностей!
И вот снится этому человеку сон. Видит он вереницу медленно идущих людей, и каждый несёт свой крест. И сам он тоже идёт среди этих людей. Устал он идти, и показалось человеку, что его крест длиннее, чем у других. Тогда он остановился, снял крест с плеча и отпилил от него кусочек. Идти стало намного легче, и он быстро дошёл до места, куда направлялись все. Но что это? Перед ним глубокая пропасть, и лишь по другую её сторону начинается земля Вечного Счастья. Как же туда добраться? Вокруг не видно ни мостика, ни кладки.
Человек заметил, что люди, шедшие с ним, с лёгкостью переходили на другую сторону. Они снимали с плеч свой крест, перебрасывали его через пропасть, и переходили по нему, как по мостику. Только он не мог перейти. Его крест был слишком коротким. Человек горько заплакал, говоря: «Ах, если бы я знал»...
Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.

Притча 2
Был один простодушный поселянин, который жил трудами рук своих, но зарабатывал очень мало: едва доставало ему, чем прокормить себя и семью свою. Раз пошёл он к берегу моря, присел на камень и стал смотреть, как к пристани подходили большие корабли с богатыми товарами, и как потом эти товары выгружали и везли в город для продажи. И запала ему в голову грешная мысль: «Зачем Господь одним людям послал богатство и всякое довольство, а других оставил жить в бедности?». И начал он роптать на свою горемычную долю.

Между тем полуденное солнце сильно пекло; бедняка стала одолевать дремота, и он незаметно заснул. И снится ему, что стоит он у подошвы высокой горы; подходит к нему почтенный старец с длинною бородою и говорит ему:

— Иди за мной!

Он послушался и пошёл за ним. Долго они шли и, наконец, пришли на такое место, где лежало великое множество крестов всякого вида и различной величины. Были кресты большие и малые, золотые и серебряные, медные и железные, каменные и деревянные. И говорит ему старец:

— Видишь, сколько здесь крестов? Выбирай себе любой и неси его на вершину той самой горы, которую ты видел пред собой.

Взглянул наш простец на золотой крест: такой он красивый, точно красное солнышко блестит. Понравился ему этот крест, и он хотел взять его на плечи, но сколько ни трудился, не мог этот крест не только поднять, но и с места сдвинуть.

— Нет, — говорит ему старец, — видно, не внести тебе этого креста на гору. Бери другой — серебряный. Может быть, он будет по силам.

Взял простец серебряный крест. Этот был, правда, легче золотого, но всё-таки и с ним он ничего не мог поделать. То же было и с медным, и с железным, и с каменным крестами.

— Нечего делать, — говорит ему старец, — бери один из деревянных крестов.

Тогда взял себе простец самый малый из деревянных крестов и легко и скоро отнёс его на ту гору. Обрадовался он, что нашёл, наконец, один крест по своим силам, и спросил своего спутника:

— А какая награда мне будет за это?

— Чтобы ты сам рассудил, чем наградить тебя, — отвечал ему тот, — я открою тебе, что это за кресты, которые ты видел. Золотой крест, который так тебе сначала приглянулся, — это царский крест. Ты себе думаешь: как хорошо и легко быть царём. А того не соображаешь, что царская власть — самый тяжёлый крест. А серебряный крест — это крест всех тех, кто властью облечён, — это крест пастырей Церкви Божией, крест ближайших слуг царёвых. У всех них тоже много забот и скорбей. Медный крест — это крест всех тех, кому Бог богатство послал. Ты вот им завидуешь и думаешь, какие они счастливые. А богатым тяжелее жить, чем тебе. Тебе, после своих трудов, можно спокойно уснуть: никто не тронет твоей убогой хаты и твоего малого добра. А богатый человек всегда — и днём и ночью — боится, как бы кто-нибудь не обманул его, не обокрал, не поджёг его дом. Кроме того, богатый за богатство своё ответ Богу даст: как он своё богатство употребляет. А случится беда — обнищает богач: сколько скорбей тогда на него обрушится! А вот железный крест — это крест людей военных. Порасспроси тех, которые бывали на войне, и они скажут тебе, как им часто приходилось проводить ночи на голой, сырой земле, терпеть голод и холод. Каменный крест — это крест людей торговых. Тебе нравится их жизнь, потому что им не приходится работать, как тебе? Но разве не бывает, что едет купец за море, тратит весь свой капитал на товар, а товар весь гибнет от кораблекрушения, и возвращается несчастный купец домой совершенным бедняком? А вот деревянный крест, который ты так легко внёс на гору, это и есть твой крест. Ты жаловался, что жизнь у тебя трудная, а теперь вот видишь, что она гораздо легче, чем жизнь других людей. Знал сердцеведец Господь, что во всяком другом звании и положении ты погубил бы свою душу, вот Он и дал тебе крест самый смиренный, самый лёгкий — крест деревянный. Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю. Господь даёт каждому крест по его силам — сколько кто может снести.

При последних словах старца поселянин проснулся, поблагодарил Бога...


Притча 3
Одному человеку казалось, что он живет очень тяжело. И пошел он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завел его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай".

Зашел человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжелые, и легкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и легкий крест, и, наконец, нашел маленький-маленький, легенький-легенький крестик, подошел к Богу и говорит:
"Боже, можно мне взять этот?".
"Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть".

Источник (http://www.sunhome.ru/search?query=%E2%FB%E1%EE%F0+%EA%F0%E5%F1%F2%E0&m=prose&button=%CD%E0%E9%F2%E8)

swarogvmax
29-03-2009, 01:29
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?

Вячеслав
10-04-2009, 13:38
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?
А что тут непонятного?
Смерть - это экзамен. Как подготовился к нему (как прожил свою жизнь) - так ты на него и идешь :-)
В соответствующем состоянии и с соответсвующим настроением.

Тина
10-04-2009, 15:18
"Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями. При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.
И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили наркотики, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.
Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха, пока мы проводили свои манипуляции, пытаясь облегчить его страдания. Он видел наши озабоченные лица, плачущую жену, слышал, как при вызове специализированной бригады звучало слово «инфаркт». Он понимал, что с ним происходит. Я был потрясён таким самообладанием.
Через пять минут его не стало.
Странное, не покидающее до настоящего времени чувство вызвала во мне эта смерть. Потому что чаще всего всё бывает вовсе не так. Страх парализует волю больных. Они думают только о себе и своём состоянии, прислушиваются к изменениям в организме, до последнего вздоха цепляются за малейшую возможность жить. Всё что угодно, но лишь бы жить.
В квартирах, где нет места иконам и крестам, но зато есть плазменная панель во всю стену, где в передней просят надеть целлофановые бахилы, несмотря на тяжёлое состояние больного, вообще, бывает, разыгрываются «истерики последней минуты». Со стонами, метанием по постели, хватанием за руки, заглядыванием в глаза, беспрестанным переспрашиванием о своём положении и его прогнозе с целью поймать во взгляде врача, его голосе, словах хоть какую-то призрачную надежду на чудо исцеления.
Такие больные перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом. Медики чувствуют себя после такого неудачного исхода обессиленными. Но не потому, что не смогли оказать помощь в полном объёме и спасти пациента. Опустошённость и потерянность испытываешь оттого, что смерть здесь победила человека.
К слову сказать, точно такие же «побеждённые» страхом больные встречаются там, где все стены увешаны иконами, столы завалены религиозной литературой, везде сумеречно мерцают лампады, а больные вместо прописанных врачами лекарств пьют только святую воду, многие литры которой в разной таре можно увидеть повсюду в квартире.
А вот после смерти того священника до сих пор, как ни странно, во мне живёт чувство тихой радости. Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 2–3 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?»"
Отсюда (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=8996&vote=1238007107)

slavol
10-04-2009, 16:55
Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 2–3 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?»"
Если продолжить этот стих святого Павла, ад, где твоя победа?..

Master
18-05-2009, 20:00
МонАх, браво! Превая притча весьма интересная! :-)
Притча 1
Жил-был один каменотес, который был очень недоволен своей жизнью. Однажды он проходил мимо дома богатого купца и сквозь открытые ворота увидел много красивых вещей и важных посетителей. «Какой, должно быть, сильной властью обладает этот купец!» — подумал каменотес. Его охватила зависть, ему захотелось стать таким же, как этот купец. Ни секунды не желал он больше быть простым каменотесом!

Как вдруг, к его удивлению, он превратился в такого же купца. О такой роскоши и власти он даже и не мечтал! А все те, кто не обладал подобными богатствами, стали ему завидовать и обходить его дом стороной. Но однажды мимо его дома проходила процессия во главе с высоким правительственным чиновником, которого несли в паланкине. Его сопровождали многочисленные слуги и солдаты, которые били в гонги. Все, независимо от того, насколько они богаты, были обязаны низко склониться перед процессией. «Какой, должно быть, сильной властью обладает этот чиновник!» — подумал он. «Я тоже хочу быть важным чиновником!»

И тотчас он превратился в важного чиновника, которого несли в разукрашенном паланкине, и которого боялись и ненавидели все люди вокруг, которые были обязаны склоняться перед ним, когда его проносили мимо. Был знойный летний день, и чиновник чувствовал себя очень неуютно в жарком паланкине. Он взглянул вверх на солнце. Оно гордо светило в небе, даже не замечая его присутствия. «Какой, должно быть, сильной властью обладает солнце!» — подумал он. «Я тоже хочу быть солнцем!»

И тут же он превратился в солнце. Он стал яростно палить сверху на всех и сжигать поля, а крестьяне и рабочие посылали ему свои проклятья. Но вдруг большая темная туча встала между ним и землей так, что его свет не мог пробиться сквозь нее. «Какой, должно быть, сильной властью обладает эта грозовая туча!» — подумал он. «Я тоже хочу быть важным тучей!»

Тогда он превратился в тучу и стал заливать поля и деревни водой, и все его ругали. Но вскоре он обнаружил, что его относит в сторону какой-то огромной силой, и понял, что это ветер. «Как могущественен ветер!» — подумал он. «Я тоже хочу быть ветром!»

Тогда он стал ветром, срывающим крыши с домов, вырывающим с корнями деревья, и все внизу ненавидели и боялись его. Но вскоре он налетел на что-то, что не двигалось с места, как бы сильно он не дул. Это был гигантский камень. «Как силен этот камень!» — подумал он. «Я тоже хочу быть камнем!»

Тогда он превратился в камень, более могущественный, чем что-либо еще на земле. Но вдруг он услышал стук молотка, вбивающего резец в твердую породу, и почувствовал, что его форма меняется. «Что может быть более могущественным, чем я, Камень?» — подумал он. Он посмотрел вниз и увидел далеко внизу фигуру каменотеса.


Притча 2
Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.

Вопрос к участникам: Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи? Данный вопрос широко осветил г-н Мулдашёв. Я в недоумении и размышлениях!

alagor
18-05-2009, 22:25
Пока мы здоровы, нам хочется жить.
А постареем и тяжело заболеем - захотим смерти...Когда тело разваливается и гниёт начинаешь понимать себя именно как тело, которому пора на свалку.......

у меня месяц назад умер папа... в 73 года... перед тем, как его увезли в реанимацию - я держал его за руку... и я не видел в его глазах желания смерти... он планировал жить!.. он поменял просроченные права за две недели до этого... он готовил удочки на рыбалку... он... НЕ ХОТЕЛ СМЕРТИ!!!... и дико читать такие рассуждения!..

Master
19-05-2009, 03:21
Да, здесь Игорь64 явно погорячился. Особенно когда писал «мы»…

Alex2
19-05-2009, 08:36
Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи?

Это люди, которые отлынивают от работы и супружеских обязанностей. Лодыри одним словом. :D

Галина
19-05-2009, 08:55
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?
А Вы боитесь?

alagor
19-05-2009, 10:10
Кто может сказать за чужие мысли? никто... поэтому только за себя...
У меня страх был... просто панический... такой, что заснуть было страшно... но он со времнем прошел... вернее сказать, притупился... это как на ринге, наверное, у всех новичков есть страх оказаться под противником, но потом начинаешь свыкаться с мыслью что непобедимых небыло и нет и против тебя рано или поздно выйдет более сильный противник, который одержит верх... так и с мыслями о смерти... просто рано или поздно, как бы переступаешь через что-то и начинаешь относится к этому как к должному и неизбежному... и тогда уже не так страшно...
но жить хочется...
Если вспомнить "возрастные" ощущения в детстве, то любой старше 30- лет казался уже практически прожившим жизнь... Моя мама до сих пор вспоминает, что когда спросила меня 11-ти летнего старая ли она (ей тогда было 31) - то я ответил: "не старая, но немножко пожилая"... :)
И даже в 20 лет, когда впервые столкнулся со смертью (в аварии погиб брат мамы 35-лет) меня удивляли почему окружающие говорил "какой молодой погиб"...
Когда самому стукнуло 30-ть, почему-то вспомнил эти ощущения и посмотрел на своих родителей совсем другими глазами... Я вдруг ПОНЯЛ, что в моем возрасте они были такие же как и я сейчас!!! что они чувствуют себя молодыми и полными жизни! и что это ощущение останется не зависимо от того сколько им лет!
и вот мне самому сорок... но себя до сих пор чувствую порой мальчишкой!!! и не предстваляю как можно хотеть умереть как некоторые тут пишут!.. даже с болячками... даже в 50, и в 60, и в 70...
может у кого-то мозги устроены по-другому, может поэтому я не понимаю как можно не бояться смерти или хотеть уйти из жизни...
ДА, я все еще боюсь смерти... ДА, я хочу жить и буду хотеть и через 20 лет и через 40, если мне дано будет столько прожить...

Master
19-05-2009, 14:19
Это люди, которые отлынивают от работы и супружеских обязанностей. Лодыри одним словом.


А смеяться после слова "лопата". :D

Снежная_королева
21-05-2009, 20:31
"Я чувствую себя как в коконе, и мне хочется думать, что когда-нибудь бабочка, или моя душа, разорвав оболочку, вылетит навстречу искуплению. "

Данте, "Божественная комедия".

taina
22-05-2009, 02:25
Вопрос к участникам: Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи? Данный вопрос широко осветил г-н Мулдашёв. Я в недоумении и размышлениях!
Уважаемый Trekstor, а ЗАЧЕМ Вы хотите об этом знать? Изменит ли такое знание что-либо в Вашем отношении к жизни?

Master
22-05-2009, 14:51
Изменит ли такое знание что-либо в Вашем отношении к жизни?


Да и не только отношение. ::rolleye:

taina
25-05-2009, 05:13
Trekstor,
По правде, уважаемый, не смогла понять причину Вашего интереса, недомения и размышлений по поводу...:)
И у меня Мулдашев вызвал крайнее недоумение (правда, в отрицательном смысле). Однако, ведь и он неоднократно ссылался на Е.П.Блаватскую. Имя это в "научных" кругах упоминать непристойно, в официальных христианских -преступно...:) Но можно, коль у Вас есть интерес, прочитать 1-ый том "Тайной доктрины". Там, на мой взгляд (вполне допускаю, что и невежественный) настоящая история человечества. О лемурийцах и атлантах - там же.

Master
25-05-2009, 15:45
По правде, уважаемый, не смогла понять причину Вашего интереса...

Сорри, но эта инфа не для открытого обсуждения. :-)
Спс за ссылку, изучим. :-)

pupsik
25-05-2009, 16:45
Спс за ссылку, изучим.
Действительно, будет правильнее изучить труды тех, на кого Мулдашев ссылается. (Блаватскую, Рерихи)

Master
25-05-2009, 16:52
Действительно, будет правильнее изучить труды тех, на кого Мулдашев ссылается. (Блаватскую, Рерихи)

Ссылаться ссылается, но Блаватская в его трудах играет меньше одной тысячной процента.

pupsik
25-05-2009, 17:19
Ссылаться ссылается, но Блаватская в его трудах играет меньше одной тысячной процента.
Если под трудами понимать книги, то несколько из них он "посвятил" памяти Н.К. Рериха. Как думаете почему?
Изучайте первоисточники, от Мулдашевых только поржать можно))
http://www.roerich.ee/articles/rus_050205.htm

Из интервью Мулдашева газете "Радуга" (http://www.obretenie.info/txt/muldashev/intervju.htm)
Я ведь работаю и живу по интуиции. Рациональные люди считают непосредственное, интуитивное поведение слабостью. Мне удаются совмещать духовные поиски с интенсивной практической деятельностью. ...Я плохо переношу бездельников, которые под предлогом духовности не участвуют в реальной жизни. Бывают великие посвященные, как Блаватская, которой продиктован огромный пласт знаний. Деятельные люди, когда к ним приходят идеи свыше, часто шизеют....

Я обычный, нормальный человек и не занимаюсь никакими духовными практиками, если не считать многочасовую предельную концентрацию на небольшое по размерам операционное поле. Мясо ем, водку пью, курю, оперирую. Когда режешь глаз, не до потусторонних мыслей.

Три дня провел в ашраме у Саи Бабы, в его учение я особенно не вникал. К нему ездит огромное количество паломников. Все они такие благопристойные, аж тошнит. Встают в 4 часа утра, едят одну кашу. Сколько можно есть одну кашу? Если они вегетарианцы, не надо этим кичиться. Получается такой момент, чуть-чуть человек начинает думать о философии, духовности, что-то узнает и сразу начинает учить других. Там мы были с Сергеем Анатольевичем Селиверстовым. У нас была колбаса, две бутылки водки - все как надо.
На форуме много деятелей от интуиции думаю им этот фрукт подойдет :D

Master
26-05-2009, 16:36
Изучайте первоисточники, от Мулдашевых только поржать можно))



pupsik, раскритиковать любго героя может даже самый круглый идиот, согласны? Я видел критику и на Норбекова и на Зеланда и на многих других лиц, но эта критика по сравнению с их трудами - гавканье псов. По данной Вами ссылке читаю в самом низу: "Редакция сайта считает своим долгом заявить, что полностью согласна по сути и содержанию с рецензией анонимного автора, приславшего её по почте, но не разделяет его неуважительных выпадов в адрес личности г-на Мулдашева и просит отнести ответственность за это на автора статьи."
За ссылку спс, ознакомлюсь. Пока думаю, что критика не вдохновит, но если вдохновит, то сообщу об этом.

Что до интуиции, то её обсуждать совершенно бесмысленно, ибо если выводы, основанные на интуиции других людей будут противоречить Вашим убеждениям, то Вы будете против них в любом случае.

pupsik
26-05-2009, 23:23
pupsik, раскритиковать любго героя может даже самый круглый идиот, согласны?
Если под критикой понимать лай, то согласен)) Критика же основаная на фактах и здравом смысле просто необходима, более, рекомендуема теми о ком вы интересуетесь)) как необходимая. Иначе как различать ху из ху?
если выводы, основанные на интуиции других людей будут противоречить Вашим убеждениям, то Вы будете против них в любом случае.
Это адресовано конкретно мне или вообще? ))
Могу сразу сказать, что я только за онную, при условии что она не крутится как флюгер. Интуиция хороша в конкретном направлении, секторе, но когда интуиция регулярно ходит конем :hz:

Слуцкий
27-05-2009, 14:59
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?
Хороший вопрос. В точку. По теме.

Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?

Я не созрел ещё для такой исповеди (хотя потребность в этом чувствую). Может, другие пользователи чего интересного напишут...

Алена
27-05-2009, 16:04
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?
Игорь, зацепили...:-)

...Однажды я умирала. Всерьез. Страха не было, только смирение. Я знала, что смерти нет - это просто переход куда-то в неведомое. Мысленно еще раз перебрала, нет ли каких привязок: маленькие дети, мама... Нет, ничего не жаль...Раз такая судьба (умереть молодой) - так тому и быть. Прощайте...

И вдруг откуда-то, во мне: "Как?!! А новые финские сапоги?!". Купленные две недели назад, на высоком каблуке (дело было в середине еще дефицитных 90-х) и такие удобные, что я в них и пришла домой, не хотела снимать. И так мне стало жаль этих сапог, слезы навернулись...
Другая часть моего Я, одной ногой уже стоящая в лучшем мире, находилась в полном изумлении (насколько можно удивиться, лежа на смертном одре):"Я же не такая...Из-за сапог!".

Потом был криз с температурой 42 , в ту ночь я не умерла. И каждый день воспринимала, как последний, года примерно, три :-) . Почти как у Коэльо в "Вероника решает умереть" :-) .

Опыт этот мне показал, насколько мало человек себя знает: до него я бы легко поверила, что не испугаюсь смерти. А вот, что захочу жить ради того, чтобы поносить сапоги...:-)

Master
27-05-2009, 19:04
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?

Я не созрел ещё для такой исповеди (хотя потребность в этом чувствую). Может, другие пользователи чего интересного напишут...

Я трижды был на грани смерти. Два из них - в воде. Сначала меня охватывал панический страх, но когда я уже "напивался" воды, то становилось совершенно безразлично, мозг почти выключался. :bulbool:

В первом случае меня своевременно вытащили на мои глухие, но увиденные (именно увиденные) вопли о спасении. Во втором, когда нахлебавшись пошёл ко дну, мозг резко снова включился, после касания ступнями дна и началась отчаянная борьба за выживание. За кем была победа, всем очевидно, кто это читает. :D Ну, а в третьем случае дело было по сильной пьяни и поэтому не было никаких эмоциональных ощущений.
В настоящее время страх смерти присутствует только в случае нелепого (глупого) исхода жизни. Как за себя, так и за других. Смерть естественная страха не вызывает. Опять же, как своя, так и любая другая.

Это адресовано конкретно мне или вообще? ))


В целом, разумеется. :-)

В начале критической статьи читаю: "По большому счёту эти книги не стоили бы вообще никакого внимания, если бы они не затрагивали таких великих имен как Блаватская и Рерих...". И дальше всё в таком же духе. Не, ну что за критика такая? Вот я в упор не помню, чтобы Мулдашёв как-то часто ссылался на "великие имена". Да, пару раз было. Так что теперь? Я вот пару раз на Норбекова ссылался. Теперь меня обвинить, что я у него всё "слизал"? Короче, статья написана в отвратительном изложении, я полностью не осилил читать эту помойку, простите. :-)

Alex2
28-05-2009, 19:21
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?
Я скажу честно - боюсь. Хотя сознание говорит, что со смертью земной жизнь души не прекращается.
Был несколько раз, как мне кажется, на грани смерти. Но осознавал это только после того.
Страшным был сон о моей смерти. Когда на кладбище все разошлись, а я остался...вроде бы, темнело, стоял крест, свежевыротая могила, начинал накрапывать дождь и мне некуда было идти.

Алена
31-05-2009, 10:03
скажу честно - боюсь
Где-то когда-то прочла:

"На свете есть довольно много людей, которые не боятся смерти. Но и из них только лишь очень немногие не боятся жизни" :idea: .

Слуцкий
31-05-2009, 10:37
Страшным был сон о моей смерти. Когда на кладбище все разошлись, а я остался...вроде бы, темнело, стоял крест, свежевыротая могила, начинал накрапывать дождь и мне некуда было идти.
Очень образно описали. Мне много лет назад приснился другой сон, но ощущения были те же, я уверен. Только я бы эти ощущения описал не как "страшные", а "бесконечно-тоскливые"...

Сейчас мне кажется, что это был первый шаг в мудрость). (и у Alex2).

pupsik
04-06-2009, 17:18
Короче, статья написана в отвратительном изложении, я полностью не осилил читать эту помойку, простите.
Trekstor, зачем себя так насиловать
мне даже за себя неловко стало:-)

попробую изложить свое отношение к мулдашеву иносказательно :-)
как по вашему насколько можно изучить сыроедение читая посты гавноеда пупсика
а теперь представьте что пупсик написал ряд книг о сыроедении посвятив сей труд скажем изюму :D
не трудно понять разницу между пупсом и изюмом и оценить книги соответственно
еще проще представить реакцию изюма :lol:

разница между пупсом-сыроедом и мулдашевым-эзотериком лишь в том
что один сочиняет о питании тела а второй о питании духа
впрочем я уверен что вы давно уже все для себя изъяснили в интересующей теме
и нет смысла превращать мой простой совет \читать...\ на ваш простой вопрос \Что Вы думаете (или знаете?) о...\ в пустой треп

прошу простить за знаки глюкнула клава и пишу с виртуалки

Master
04-06-2009, 17:41
...и нет смысла превращать мой простой совет ... на ваш простой вопрос в пустой треп...

Да ладно Вам драматизировать, я благодарен за Ваши ссылки, ибо моё мировоззрение чуточку расширилось. Критика, как ни крути, интересна, а то, что мне эта критика не по нраву - так это мои трудности. :D

А на мой вопрос вряд ли кто-то ответит по существу. Я вообще не рассчитывал на это изначально и задавал его исходя из "а вдруг...?". :D :-)

Раз_Два
04-06-2009, 18:43
В этой книге есть все о смерти. Автор ветки найдет исчерпувающие ответы на свои вопросы. Это самая удивительная и потрясающая из книг, а открытые в ней истины о "смерти", о нашем выборе, о выборе наших близких действительно могут изменить жизнь каждого из нас, убрав из нее самый наш сильный страх - страх смерти и утраты. …Людям почему-то труднее всего верить в прекрасные вещи, а истины о "смерти" - самые прекрасные из истин.

http://www.log-in.ru/books/2617/

pupsik
04-06-2009, 18:45
А на мой вопрос вряд ли кто-то ответит по существу.
Что Вы думаете (или знаете?) о сидящих в горах Тибета (и не только) лимурийцах, атлантах и людях в состоянии самадхи?отвечать сразу о всех? в рамках темы? ))
удивительно как можно изучая эзотерику открыть это... вдруг
интерес связан с повышением личного уровня успешности? :smirk:

предлагаю перейти на ты

Master
04-06-2009, 19:16
вдруг интерес связан с повышением личного уровня успешности?

Разумеется из корыстных соображений! :D Любопытство в данном случае на последнем месте.

отвечать сразу о всех?

Да! Рассказывай что знаешь! :-)


GURUSUNNY, окей, посмотрим!))

pupsik
04-06-2009, 21:06
Рассказывай что знаешь!
Держи карман шире :D
На меня и так косо смотрят ждут что начну торговать или займусь вербовкой :-)
еще клава глючит
да и тема не самая подходящая :-)

ray
19-08-2009, 07:57
Последние дни жизни Н.В.Гоголя (20.марта (1 апреля) 1809 - 21 февраля (4 марта) 1852) в описании врача - http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/gvs/gvs-511-.htm Есть также версия, что Гоголь, почувствовав ухудшение и без того неважного здоровья, решил пройти пост, еще надеясь на улучшение, а затем принял волевое решение уйти из жизни через отказ от пищи.

Master
10-09-2009, 14:36
Я думаю, самоубийство было бы одним из самых легких способов убежать от проблемы. Потом, конечно же, его можно было бы преподнести как подвиг...Браво, Вьяса, браво!

Penelopa
10-09-2009, 19:48
А все-таки, почему одни люди боятся смерти, а другие - нет? Кто может ответить?
Можно еще посмотреть ответ на этот вопрос в орфических гимнах.(7 в до н.э.)У орфиков было особенное таинство при посвящении юношей .В результате получались юноши ,небоящиеся смерти и бесстрашные в бою.Могу описать это таинство,у меня есть даже знакомый,который прошел это посвящение на Олимпе.При этом дополнительно получался яркий эффект оздоровления.

Вьяса
10-09-2009, 19:57
Могу описать это таинство,у меня есть даже знакомый,который прошел это посвящение на Олимпе.При этом дополнительно получался яркий эффект оздоровления.

Опишите.

Penelopa
10-09-2009, 20:42
Опишите.
При достижении юноши определенного возраста ,он проходил посвящение в мужчины.Посвящение имело 2 формы:изотерическое и экзотерическое.Для избранных и большинства.Для большинства ,это походило на сказочное действо,юношей отводили в лес и сильно пугали-незнакомыми звуками,ряженными и т п.Но некоторые юноши проходили особенно таинственный обряд.Их очень долго обучали гимнам ,посвященным богам,потом их собирали в определенном помещении и священослужащий под распев молитв(гимнов),воскурении каких-то трав(возможно с наркотическим воздействием) и ,видимо, гипнотическими приемами погружали в сон.Во сне душа юноши встречалась с богом и иногда отвечала на некоторые вопросы,иногда нет.Потом душа по воронке устремлялась ввысь,В конце пути она видела огромный светящийся шар ,мерцающий яркими огоньками и отождествляла себя с таким-же огоньком.При движении она испытывала невыразимое блаженство и безумное стремление слиться с этим шаром.Но по дороге голос бога приказывал ей остановиться ,и вернуться назад.Душа падала назад в тело и при соприкосновении с ним испытывала жесточайший удар и безумную боль.В это время юноша просыпался испытывая уже боль во всем теле.После этого,как описывается в орфических таинствах,юноша становился на много здоровее,переставал бояться смерти и был бесстрашным войном.Оригинал орфических гимнов и мистерий был вывезен из Константинополя в 1ом веке н.э.,монахом в Европу,где не раз переписывался в монастырях и был недавно переведен и опубликован моим знакомым,ученым и знатоком 16-ти языков,в том числе и древнегреческого.Каие-то паралели ,помнится,встречаются у Кастанеды.

Вьяса
11-09-2009, 08:32
Классическая арийская инициация. Очень даже не плохо.

Эльвира
11-09-2009, 10:55
Кто первый искренне попытается ответить на вопрос "Как он относится к собственной смерти" или, вообще, что он думает о ней?
Я не боюсь смерти давно, дважды пыталась её вызвать сама (теперь думаю - вот дура-то!:shuffle: ). Я боюсь перехода, если так можно сказать... То есть самого процесса умирания, а проще говоря, боюсь боли, которую может нести с собой моя смерть.
Часто и по-разному умирала во сне, вернее как раз таки до самого "небытия" не доходило (просыпалась), а проживала во сне именно сам процесс со всеми ощущениями, муками, паникой и пр. Я и тонула, и меня резали ножом, и падала в самолете, и задыхалась от нехватки воздуха в замкнутом пространстве... Психологически, видимо, страх боли во время того или иного перехода в мир иной, спроецировался на мои сны. В то, что существует "тот мир" я верю давно и крепко. Я знаю это, потому что у моего папы была клиническая смерть и потому, что умершие близкие это показывают, когда приходят во сне. Я не верю в сами понятия рая, ада и чистилища в их известном смысле. Я верю в миры, причем именно в мирЫ, которые неисоизмеримы и непонятны нашему разуму в пространстве и времени. Для меня слово "смерть" и отношение к ней начали формироваться в 11 лет, тогда же, еще неосознанно начало просыпаться понимание чего-то, что есть за пределами жизни, и кого-то, кто есть там, который во всем помогает, даже когда я просто мысленно этого кого-то о чем-то прошу. Правда этот кто-то представлялся мне в образе папы, что он ТАМ мне помогает ЗДЕСЬ. Тогда я не понимала что это значит, и что означает эта вера. Я не боюсь смерти, потому что верю что там всем будет хорошо. Рано или поздно. Поэтому не верю в пожизненный ад, да и в ад, как таковой. Сама смерть, время её прихода, процесс и условия её "работы" искупляет грехи. Кроме тех, кто вмешался в её утвержденный план-график ::wink24.: В этом случае, наверное, и подключаются иные миры, где душа умершего какое-то время "гуляет", пока не исправится.
Был еще один момент по отношению к своей смерти. Был страх потери. Потери того, к чему привязан: людей, вещей, того, к чему пивыкла и любила (вроде Алениных финских сапог:D). Сейчас уже этого страха нет, есть понимание насколько всё вокруг нас неустойчиво и недолговечно, а многое по большому счету и такое ненужное... А вот отношение к смерти любимых, близких и родных людей, до сих пор вызывает одну мысль: "почему не я?" Это, думается, эгоизм такой... Вроде, мне ведь ЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ!!! Снова страх боли, только душевного характера... И такую боль не применула мне судьба спроецировать в реале, а не во сне... В общем, без психолога (или психиатра) в моем отношении к смерти не разберешься:smile2:

корнак7
20-09-2009, 04:09
В этой книге есть все о смерти
Сказать что-то о смерти, тем более "все" невозможно. В нашем языке нет тех слов и понятий, которые могут передать то, что существует за гранью жизни. Там, если и есть что-то, то не входящее в круг наших обычных понятий и поэтому словами не передаваемо.

Наше отношение к смерти обычно не является чем-то личным. Это отношение привито окружением.
Есть народы, у которых отношение к смерти можно сказать прямо противоположное. Они не жалеют умершего или себя, а относятся к этому вполне радостно.

Happie
20-09-2009, 08:09
Есть народы, у которых отношение к смерти можно сказать прямо противоположное. Они не жалеют умершего или себя, а относятся к этому вполне радостно.Независимо от того, как я буду думать и что я буду понимать о смерти на момент своего умирания,
всех прошу отнестись к этому радостно!
(Родным и друзьям: и не надо, пожалуйста, тратить деньги на могилу и все такое, прах выкиньте куда угодно, и лучше вложите деньги и время в экологически чистую овощную ферму.)

Пожалуйста! :band: :lovesong: :butterfly:

Алена
20-09-2009, 08:11
всех прошу отнестись к этому радостно!
И я! :good:

Того же мнения :smile2:

корнак7
20-09-2009, 08:16
Happie,
Не получится.
Нас приучили радоваться только если враг умер.

Алена
20-09-2009, 08:22
Нас приучили радоваться только если враг умер.

корнак7, значит, моей смерти обрадуетесь? :-) :peace:
Как я бы и хотела :idea:

Happie
20-09-2009, 08:22
Не получится. Нас приучили...Помнишь, нас приучили есть жареную картошку и жареный хлеб с жареным яйцом? А сегодня - получается без этого?

корнак7
20-09-2009, 08:23
Алена,
Ну что Вы...
Я не злопамятный...
Но злой! И память у меня хорошая.

корнак7, значит, моей смерти обрадуетесь?
Алена, не будем смешивать два разных понятия.
Может быть радость от того, что желал человеку смерти и твое желание сбылось. А может быть радость от того, что близкий тебе человек возможно познал что-то, чего ты еще не знаешь.
С возрастом в жизни остается все меньше вещей, которым ты искренне изумляешься. Смерть может оказаться таковой. Это может оказаться ни с чем не сравнимым приключением.

А сегодня - получается без этого?
Получается, но не фанатею на этом.
А ты сама смогла бы за кого-то порадоваться?
Мне приходилось слышать от некоторых пожелания в таком же духе. Но ни разу не встречал людей, которые могли бы радоваться смерти близкому.

Happie
20-09-2009, 09:00
Получается, но не фанатею на этом.
А ты сама смогла бы за кого-то порадоваться?
Мне приходилось слышать от некоторых пожелания в таком же духе. Но ни разу не встречал людей, которые могли бы радоваться смерти близкому.ну а как же - выполнение желания умерших? Если выполнение таких желаний никому не причиняют вреда, а даже - наоборот (!), то разве не стоит их выполнить?

Смогла бы я? Во всяком случае, мне было бы полезно знать, что человек не хотел, чтобы я убивалась, а хотел, чтобы я радовалась. В этом случае я обязательно буду стараться настроиться на положительные эмоции.

Это не так уж и трудно, во всяком случае для меня, так как я на самом деле довольно много в прошлом тренировалась сохранять спокойствие и ощущение счастья в трудных и на первый взгляд весьма горьких ситуациях.

Я постараюсь изо всех сил. И тем, кто со мной будет прощаться, тоже очень желаю постараться. Просто хотя бы потому, что умершего уже не вернуть, а радость - как влияющая на наше психическое и физическое благополучие эмоция - лучше чем скорбь, в любом случае.

корнак7
20-09-2009, 09:05
Happie,
Да. Ты сильный человек. Я знаю, что жизнь предоставляла тебе возможность проявить эту силу. Мне даже кажется, что ты сильнее Аника.

Алена
20-09-2009, 09:25
Но ни разу не встречал людей, которые могли бы радоваться смерти близкому.
Это не означает, что таких нет :idea: .
Мне дважды приходилось разряжать обстановку на похоронах :-) .
Когда тренер умер и все ученики всех возрастов собрались перед домом (женщины заплаканные, мужчины угрюмые), тут явилась я :hnj: .
Радостная. Играла на контрасте - народ опомниться не успел, как начали улыбаться. Прием простой и искренний: представьте, он бы хотел, чтобы кто-то плакал или огорчался? А тренер был на редкость юморной, даже ехидный, в хорошем смысле, человек. Ну, все и прониклись :D .

Второй раз не так гладко. Внезапно от инфаркта умер муж няни моих детей, вся семья которой нам была и есть как родная. Приезжаю к ним, они деморализованы, сидят все в одной комнате (в другой гроб стоит и старушки вокруг). Дочка на последнем месяце беременности, её муж встревожен уже ёе состоянием.
А вообще они по жизни люди очень жизнерадостные и энергичные. Короче, через 10 минут из комнаты доносился смех, если не хохот.
Но надо было видеть гнев и возмущение тех, кто был у гроба.

корнак7
20-09-2009, 09:37
Алена,
Вы тоже сильный человек:-)
И вообще здесь есть у кого поучиться.
Похоже нам уже удалось сделать эту "темку" более радостной.

Алена
20-09-2009, 09:43
Алена,
Вы тоже сильный человек
В данном конкретном случае это не имеет значения.

Я по батюшке происхожу из настоящих староверов, а у них отношение к смерти другое. И песни поют жизнерадостные на похоронах. "Хоронили тещу, порвали три баяна" - это не анекдот, а похороны у старообрядцев :idea: . У них так и бывает :-) . Без шуток. То есть, наоборот, с шутками и песнями :D .
И баяны реально рвались :-) .

корнак7
20-09-2009, 09:45
Алена,
Интересная информация.
Если брать православие, то староверы мне больше симпатизируют, чем офиц. церковь.
И вообще слово "секта" не отражает сути рассматриваемого явления, а служит только для "обзывания" всего инакомыслящего. Секта секте рознь.
Я похоже отдалился от интригующей темы о смерти.


У человека есть интересная особенность. Используя интеллектуальный центре мы живем или прошлым, пережевывая произошедшие события, или будущим, строя планы.
Эмоциональный ум наоборот может жить только настоящим. Во-первых мы не можем воспроизвести какую-либо эмоцию, которую когда либо испытывали, а во-вторых, и самое главное, нам представляется, что та эмоция, в которой мы сейчас находимся, будет длится вечно (любовь, горе, скука...)
Имея такую информацию человек был бы меньше склонен к самоубийству. Этому следовало бы учить в школе и очень основательно. Тогда каждый бы в минуту слабости мог бы просто дождаться изменения ситуации и эмоции. Время лечит.

Вячеслав
20-09-2009, 12:50
Что смерть? Всего лишь экзамен...
Как подготовился к нему - такое и отношение.

корнак7
20-09-2009, 12:56
Вячеслав,
Почти стихи...

Смерть - единственная вещь, которая может заставить человека очнуться от суеты жизни и задуматься о чем-то вечном.
Странное сочетание смерть и вечность.

В связи со смертью возникает еще один вопрос. Убийство.
Очень скользкая тема. Интересно было бы знать кто и что об этом думает.

Эльвира
20-09-2009, 15:50
Убийство... Интересно было бы знать кто и что об этом думает.
Что Вы имеете конкретно ввиду: мысли того, кто может убить или того, кто может быть убитым?... )))

корнак7
20-09-2009, 15:53
Лично для себя я пожелал бы именно такой смерти. Быть убитым с предварительной подготовкой. Считаю важным подготовится к своей смерти.

Эльвира
20-09-2009, 15:58
Быть убитым с предварительной подготовкой. Считаю важным подготовится к своей смерти.
Самым лучшим режиссером и сценаристом данного действа можете быть только Вы сами. Иначе, основательно подготовиться можете просто не успеть :D

корнак7
20-09-2009, 16:24
Эльвира,
Я подумаю об этом.

Между прочим во многих религиях придавалось очень большое значение подготовке к смерти. Причащение у христиан например. Есть и примеры в восточных религиях.

Вячеслав
21-09-2009, 02:17
Смерть - единственная вещь, которая может заставить человека очнуться от суеты жизни и задуматься о чем-то вечном.
Что мешает?

Странное сочетание смерть и вечность.
Что тут странного? Просто надо понимать, что человек - это не только тело. Я бы даже сказал, не столько...

Лично для себя я пожелал бы именно такой смерти. Быть убитым с предварительной подготовкой. Считаю важным подготовится к своей смерти.
Подготовка к смерти - жизнь.
Или Вы думаете, что можно подготовиться к смерти за неделю (месяц, год)?
Опять же, аналогия с экзаменом.
Кто хорошо учится в течение учебного года - тому экзамен, в принципе, пофиг.
Кто плохо - у тех проблемы...

P.S.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, что б не сам, чтобы в спину ножом.
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем.
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
В грязь ударю лицом, завалюсь по-красивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах галоп.
В дивных райских садах наберу бледнорозовых яблок,
Жаль, сады сторожат - и стреляют без промаха в лоб...
(c)

Ksenik
21-09-2009, 05:28
Мне дважды приходилось разряжать обстановку на похоронах

Алена, в который раз Вы меня удивляет своим пофигизмом к чужой беде.
На похоронах моего отца была одна такая веселая...это выглядит только как неуважение к чужому горю.
А если бы это был очень близкий и любимый Вами человек?

Алена
21-09-2009, 06:45
А если бы это был очень близкий и любимый Вами человек?

Ksenik, уж поверьте, мой тренер был и остается одним из немногих людей в жизни, которых я уважала. Поэтому я вообще пришла на похороны и сделала так, как, я знаю, он бы хотел.
Мож, за это простит на том свете, что мастером спорта не стала? :D

Некоторых родственников просто не хожу хоронить. Спрашивают, почему, отвечаю честно - не хочу. Обижаются (не покойники :-) ). Те понимают ;)

Ksenik
21-09-2009, 07:57
Ksenik, уж поверьте, мой тренер был и остается одним из немногих людей в жизни, которых я уважала
Уважение это уважение. Это не боль утраты очень близкого родного человека. Видела я как родители хоронят своих детей. Моя родная сестра хоронила своего сына. Надо ей было во время похорон объяснять, чтобы она радовалась, а не огорчалась?
Бред Вы какой то несете. Сначало надо выреветься, испить всю печаль до дна, а потом уже и умиротворение и хорошие воспоминания об умершем.

Когда человека это не касается, то холодным умом можно всякие красивые слова говорить.
чтобы деликатно донести незамысловатую, вообщем, истину

обращаться к ушедшему как к живому и вести себя так, будто он рядом

Всё потом, а сначала плачь.

Вьяса
21-09-2009, 07:59
Я постараюсь изо всех сил. И тем, кто со мной будет прощаться, тоже очень желаю постараться.
Думаю, что все старания здесь напрасны. Вы либо чувствуете либо нет. Другое дело, что в эти моменты очень хорошо проводить такую психокоррекцию, ломая глупые стереотипы. Да и любая встреча со смертью- это урок силы.


Лично для себя я пожелал бы именно такой смерти. Быть убитым с предварительной подготовкой. Считаю важным подготовится к своей смерти.
Разделяю Ваше мнение. Только в подготовке не нуждаюсь (были репетиции).
Я хотел бы умереть в бою, не достигнув преклонного возраста.

Уважение это уважение. Это не боль утраты очень близкого родного человека. Видела я как родители хоронят своих детей.
Ksenik, это проблема мировоззренческого характера. В моей картине мира нет скорби по умершим (не раз хоронил близких). Потому, что смерть не проблема, не беда. Скорбь- это эгоистические проявления нашего эго, воспитанного больным обществом. Вдумайтесь в высказывание: " боль утраты".

Ksenik
21-09-2009, 09:25
плач - всегда о себе! И для себя
Ну и что. О себе и поплакать нельзя что ли? С плачем боль уходит.
Я здесь не говорю о глубоком понимании смерти. Я человек верующий, я понимаю.
Я только о моменте похорон, когда еще родственники "убиты" горем, пока умерший еще не в земле. Алена пытается в это момент веселить людей. Бредом считаю только это. И только против этого всё это пишу.
Опять же приведу в пример сестру. Она когда увидела сына в гробу, то в обморок упала. Вызывали врачей.
Я не представляю в этот момент тамаду на похоронах.

_as_
21-09-2009, 09:48
плач - всегда о себе! И для себя!
не согласен, что всегда, по крайней мере у всех. Бывают разные слезы. Я согласен с Ксеник, что значительная часть всех этих рассуждений сильно напоминают попытку оправдать для себя свою черствость всякими умностями. Бог с ними с умностями - кому они нужны, когда речь идет о настоящем, например о смерти? Оправдать при помощи ума можно абсолютно все что угодно. Собственно ум - это и есть то поле, где дьявол побеждает почти всегда... ИМХО.
Это я пишу при том, что для меня лично все умершие живы:
Матф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Если бы я доподлинно знал, что все усопшие, кого я люблю, находятся в раю, то тогда действительно горевал бы только о себе, но пока мне это достоверно не известно, я горюю и о них.

Вьяса
21-09-2009, 11:08
этих рассуждений сильно напоминают попытку оправдать для себя свою черствость всякими умностями.
Чёрствость? А может психическая стабильность, признаком которой является: отсутствие неконтролируемых реактивных состояний и контроль над собой. Скорей Ваши слова являются оправданием собственной слабости.


Оправдать при помощи ума можно абсолютно все что угодно.
А ещё можно много чего объяснить.

Собственно ум - это и есть то поле, где дьявол побеждает почти всегда...
Очень удобная концепция для определённых организаций. Лиши паству критического мышления и делай с ней всё, чего душа желает. Средневековая Европа ( вшивая, дремучая и тупая )- яркая тому иллюстрация

Матф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
А что сказал Бог Олега, Святослава... А Бог Ю Э Фэя, Джан Сан Фэя... Смешно, ей богу
Христиане, Библия авторитетна лишь для вас. Лично я к ней безразличен. Верьте на здоровье в еврейского бога, я ничего не имею против (каждый имеет право на выбор и я это право уважаю), но не приводите цитаты из ваших писаний в качестве аргументов, ибо они несостоятельны.

asv, спасибо за хорошее настроение ( честно, кроме шуток ). Вы мне весьма симпатичны, но я считаю, что Вы во многом заблуждаетесь. К сожалению, на данном ресурсе запрещены теологические споры и я не могу показать несостоятельность Ваших убеждений. Увы!

корнак7
21-09-2009, 12:06
Ksenik, Вы не заметили контекста поста. Выделив то, что выделили Вы можно получить прямо противоположный задуманному результат. К тому же возникшие у Вас ассоциации также не способствовали объективности Вашего мнения.

Алена пытается в это момент веселить людей
Это можно делать по-разному. Надеюсь Вы видели на похоронах великих артистов по ТV достаточно праздничную атмосферу, с исполнениями совсем не печальных песен?
Лично я бы вообще не пошел на похороны своего сына.

для меня лично все умершие живы
Уже несколько лет умершие снятся чаще живых.
К сожалению, на данном ресурсе запрещены теологические споры и я не могу показать несостоятельность Ваших убеждений. Увы!
Сделать это невозможно в принципе, а вовсе не в связи с нахождением на форуме.

VEGA
21-09-2009, 12:39
И правильно, невозможно...

Стив Джобс о смерти и жизни...

http://www.youtube.com/watch?v=GzI6jkY2F0A&feature=player_embedded

Master
21-09-2009, 13:58
Сначало надо выреветься, испить всю печаль до дна Для чего?Всё потом, а сначала плачь.Это необходимость? Чёрствость? А может психическая стабильностьПрисоединяюсь.не приводите цитаты из ваших писаний в качестве аргументов, ибо они несостоятельны.Снова присоединяюсь. На заборах и в других писаниях тоже много чего написано.Сделать это невозможно в принципе, а вовсе не в связи с нахождением на форуме.Человека, находящегося под влиянием одних писаний можно не только разубедить в их состоятельности, но ещё и убедить в состоятельности других.

корнак7
21-09-2009, 14:02
Человека, находящегося под влиянием одних писаний можно не только разубедить в их несостоятельности, но ещё и убедить в состоятельности других.
Часто, но не всегда и не всех. Пример - фанатики, другой пример - asv.

Master
21-09-2009, 14:13
Часто, но не всегда и не всех. Зависит от того, какие применять методы воздействия. Я думаю, что всех.

корнак7
21-09-2009, 14:22
Зависит от того, какие применять методы воздействия. Я думаю, что всех
Не... Я против пыток..
Хотя....:-)

_as_
21-09-2009, 14:31
Я думаю, что всех.
а ты не думай, это не очень полезно. :-) Ознакомься с житиями мучеников, особенно 2-3 века н.э.
Хех, ну и чего это ты вдруг взялся бороться против Истины?
Из всех созданных благим и преблагим и всеблагим Богом нашим и Царем, (ибо слово к рабам Божиим прилично и начать от Бога), разумных и достоинством самовластия почтенных существ, одни суть други Его, другие истинные рабы, иные рабы непотребные, иные совсем чужды Его, а другие, наконец, хотя и немощны, однако противятся Ему. И други Его, о священный отче, как мы скудоумные полагаем, суть собственно умные и бестелесные существа, Его окружающие; истинные рабы Его - все те, которые неленостно и неослабно исполняют волю Его, и непотребные - те, которые, хотя и удостоились крещения, но обетов, данных при оном, не сохранили как должно. Под именем чуждых Бога и врагов Его следует разуметь неверных, или зловерных (еретиков); а противники Богу суть те, кои не только повеления Господня сами не приняли и отвергли, но и сильно вооружаются против исполняющих оное.
3. Всех одаренных свободною волею Бог есть и жизнь, и спасение всех, верных и неверных, праведных и неправедных, благочестивых и нечестивых, бесстрастных и страстных, монахов и мирских, мудрых и простых, здравых и немощных, юных и престарелых; так как все без изъятия пользуются излиянием света, сиянием солнца и переменами воздуха; несть бо лицеприятия у Бога (Рим. 2, 11).
4. Нечестивый есть разумное и смертное создание, произвольно удаляющееся от жизни оной (Бога), и о Творце своем присносущем помышлящее, как о несуществующем. Законопреступник есть тот, кто закон Божий содержит по своему злоумию и думает веру в Бога совместить с ересию противною. Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу. Боголюбец есть тот, кто пользуется всем естественным и безгрешным и, по силе своей, старается делать добро. Воздержник тот, кто посреди искушений, сетей и молвы, всею силою ревнует подражать нравам свободного от всего такого. Монах есть тот, кто, будучи облечен в вещественное и бренное тело, подражает жизни и состоянию бесплотных. Монах есть тот, кто держится одних только Божиих словес и заповедей во всяком времени и месте, и деле. Монах есть всегдашнее понуждение естества и неослабное хранение чувств. Монах есть тот, у кого тело очищенное, чистые уста и ум просвещенный. Монах есть тот, кто скорбя и болезнуя душею, всегда памятует и размышляет о смерти, и во сне и во бдении. Отречение от мира есть произвольная ненависть к веществу, похваляемому мирскими, и отвержение естества, для получения тех благ, которые превыше естества.

Эльвира
21-09-2009, 15:05
Цитата:
Сообщение от Вьяса
Чёрствость? А может психическая стабильность
Присоединяюсь.
Лично я бы вообще не пошел на похороны своего сына.
Люди! Вы о чем вообще говорите? Какая, нафиг, психическая стабильность?!Вы что, каждый день близких и любимых хороните, что для вас
любая встреча со смертью- это урок силы.
Такие, блин, сильные и выносливые что-ли?! Слезу не проронить, тоску в себе заглушить, горю не дать даже в стоне вырваться, так?!! БРЕД!!!
Может когда хоронишь родных и любимых ты впервую очередь и проявляешь эгоизм, думая в первую очередь о том как тебе тоскливо без умершего, но это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!! А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери. А если и знаете, то вы не психически стабильны, а действительно черствы... Тоже мне, просвященные, блин!

Ksenik
21-09-2009, 15:15
Эльвира, присоединяюсь к Вам на 100% процентов. Выделили все цитаты, которые и меня торкнули.
Если бы я написала к ним комментарий, то он был бы точно такой же, как у Вас.
Я читаю всё это и глазам своим не верю, что люди могут так рассуждать в здравом уме.

корнак7
21-09-2009, 15:35
Люди! Вы о чем вообще говорите?
Люди, вы чем слушаете?
Эльвира, Вы приписали мне мотивы, которые и в голову мне никогда не могли прийти. На похороны не пошел бы, потому что просто не вынес бы этого. И Алена поддержала людей не на похоронах близкого ей человека. И Happie просила радоваться не смерти своего ребенка и сама бы ей не радовалась.
Учитесь не только слушать, но и слышать.

Master
21-09-2009, 15:47
А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери. Ой, ей, ей. И зачем же так спешить с выводами?? И совсем не лепет. Хотя, можете интерпретировать, как вам угодно, у меня лично не убудет. это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!!А вы знаете, Эльвира, что такое реакция? Это значит, что вы действуете бессознательно. Кто-то что-то сказал или сделал, и вы реагируете. Управляет ситуацией кто-то другой. Кто-то оскорбляет вас, и вы реагируете, гневаетесь. Вас хвалят, и вы улыбаетесь, вы радуетесь. Другие нажимают на кнопки, а вы ведёте себя как механизм, согласно с устоявшейся моделью поведения. На похоронах принято плакать? Это модель поведения. Плакать - нормально. Не плакать – тоже. Потому что нет необходимости реагировать. Хотите вы с этим соглашаться или нет.

Эльвира
21-09-2009, 16:21
Вы приписали мне мотивы, которые и в голову мне никогда не могли прийти.
Выделив то, что выделили Вы можно получить прямо противоположный задуманному результат.
Как написали, корнак, так Вас и поняла. Эмоциональной окраски написанному не хватило, видимо... Она проявилась в Вашем дополнении к своей цитате... :smirk:

Мaster, а Вы пытаетесь избежать соответствию, так названной Вами "устоявшейся модели поведения"? Или Вам не нравится,что кто-то "нажимает на кнопки, а вы ведёте себя как механизм"?
Так Вы несколько путаете. Механизм, управляемый с помощью кнопок - это робот, машина, бездушная железка, которой не свойственны никакие вообще чувства и эмоции. Вот не пойму, Вы бежите, судя по Вашим постам, от этой самой пресловутой модели поведения, чтобы стать механизмом, управляемым кем-то? Хм... :smirk:
И на мой топик тем не менее среагировали... хотя реагировать, по вашим словам, необходимости нет, не так ли?

Happie
21-09-2009, 16:23
И Happie просила радоваться не смерти своего ребенка и сама бы ей не радовалась.И не радовалась, без "бы".

Лично я бы вообще не пошел на похороны своего сына.На похороны своей дочери я пошла, но только взглянула на нее и выбежала... потом вернулась, но уже не смотрела на нее, и в общем, не присутствововала как-то. Выполняла формальность.

Сказать, что это - проявление черствости? Сказать, что я не перживала глубокий внутренний стресс? Я ведь живая... и вроде не больная на голову. Но убиваться - не было такой эмоции.

В те дни мне хотелось быть в лесу, я там ходила, дышала, обнимала деревья, держалась за них по-долгу. Но рыдать и дико страдать? Не было такого, кажется... В то время я осознавала, что давать волю негативным эмоциям и расшатывать нервы ором и сумасбродством - дело нехитрое. Но не доброе, вредоносное...

Было желание сообщить миру, что жизнь хрупка, а мы об этом почти никогда не задумываемся. Было осознание, что придется учиться жить без нее. Была потребность в метафизических объяснениях жизни. И смерти.

А ваши тут высказывания о силе и психической стабильности, всё только лепет пытающихся быть таковыми, но не знающих что такое горе потери.

Эльвира
21-09-2009, 16:41
В те дни мне хотелось быть в лесу, я там ходила, дышала, обнимала деревья, держалась за них по-долгу. Но рыдать и дико страдать? Не было такого, кажется... В то время я осознавала, что давать волю негативным эмоциям и расшатывать нервы ором и сумасбродством - дело нехитрое. Но не доброе, вредоносное...
Было желание сообщить миру, что жизнь хрупка, а мы об этом почти никогда не задумываемся. Было осознание, что придется учиться жить без нее. Была потребность в метафизических объяснениях жизни. И смерти.
Вот оно!Настоящее!
А не это:
Смогла бы я? Во всяком случае, мне было бы полезно знать, что человек не хотел, чтобы я убивалась, а хотел, чтобы я радовалась. В этом случае я обязательно буду стараться настроиться на положительные эмоции.
Это не так уж и трудно, во всяком случае для меня, так как я на самом деле довольно много в прошлом тренировалась сохранять спокойствие и ощущение счастья в трудных и на первый взгляд весьма горьких ситуациях.
Я постараюсь изо всех сил. И тем, кто со мной будет прощаться, тоже очень желаю постараться. Просто хотя бы потому, что умершего уже не вернуть, а радость - как влияющая на наше психическое и физическое благополучие эмоция - лучше чем скорбь, в любом случае.
Что такое радость? Радость - чувство удовольствия, внутреннего удовлетворения, веселое настроение (словарь)
Что такое счастье? Счастье, состояние которе каждый человек может определить сам, почувствовав его. Поэтому словарное понятие этого чувства приводить не буду.
Тем не менее, эти два чувства можно ли испытывать при потере родного человека? Абсурдно, на мой взгляд испытывать удовольствие и веселое настроение, когда хоронишь того, кого любишь...
Я не утверждаю, что нужно обязательно плакать. В последний раз я не плакала. Мне нужно было организовывать похороны. Слез не было. Они были потом. И тоска безумная тоже была потом. И боль. Всё было и есть.
Только вот радости и счастья как-то мне не довелось испытать. Может потому, что недостаточно сильна оказалась перед таким жизненным уроком, а, господа всеведущие? :smirk:

корнак7
21-09-2009, 16:46
Эльвира, Такое наше (у всех) поведение обусловлено воспитанием и наученным отношением к смерти.
При другом воспитании и других знаниях о смерти мы бы вели себя по другому.

Master
21-09-2009, 16:56
И на мой топик тем не менее среагировали... хотя реагировать, по вашим словам, необходимости нет, не так ли?Cреагировал? ::biggrin: Существует сознательное действие и бессознательная реакция. Не стоит рассматривать мой ответ как бессознательную реакцию. Необходимости отвечать не было, и я действовал без необходимости.
А у вас не плохо получается жонглировать словами и манипулировать фразами, Эльвира. Механизм из железа с механизмом из костей и плоти я вовсе не путал, как вы неверно предположили.

корнак7
21-09-2009, 17:07
Человек только сам может знать сознательно или нет он среагировал. Увидеть такое другому невозможно. За реакцией сознательного человека может стоять игра и видимость. Но это уже о другом.
Наша беда в том, что мы редко думаем о СВОЕЙ смерти. Думать о чужой нет никакой пользы.
Мысли о смерти (разумеется не в плане завещаний и т.п.) очень помогают как это не парадоксально жизни. Делают ее более ценимой, насыщенной и еще много других слов можно здесь вспомнить.

Эльвира
21-09-2009, 17:14
Среагировали, Мaster, именно среагировали. Произвели сознательное действие - ответ, вследствие бессознательной реакции на мои слова. Задели слова-то значит... :D

Ksenik
21-09-2009, 17:15
При другом воспитании и других знаниях о смерти мы бы вели себя по другому
Эмоция горя не зависит от воспитания и знаний о смерти. Это чувство, оно приходит не зависимо от того, как мы относимся к смерти. Это эмоция. Это человеческая эмоция, не контролируемая мозгами.
Откуда могут взяться знания о смерти?

_as_
21-09-2009, 17:36
Такое наше (у всех) поведение обусловлено воспитанием и наученным отношением к смерти.
разве? Вот если бы я радовался смерти близкого человека, то это было бы от ума (воспитания и т.п.), а если я горюю от того, что не стало рядом человека, с которым мне хочется поделиться своей печалью (упоминавшийся эгоизм при потере близкого человека) и своей радостью (да! да! Часто грущу что тот или та не были свидетелями того или другого, что доставило бы им удовольствие и в этом тоже возможно львиная толика эгоизма, но думаю есть и маленькая капля банальной любви), то это скорей просто "естественная" реакция. Когда умирают родители, близкие родственники, друзья, учителя, у меня в душе возникает чувство, что умерла часть детства.
И вообще, ничего плохого не вижу в том, чтобы испытывать "отрицательные" эмоции. Раз они в нас есть, значит они нужны и я думаю (да практически уверен), что все, придумывающие всякие "псевдовысокие" теории, а не просто и банально горюющие, сильно себя обкрадывают. Так действительно останется только интеллект, а это не очень ценная часть человека. ИМХО. Был помоложе, тоже был умный. Очень рад, что перестал, намного жизнь стала богаче. :-) Нет, IQ не изменился, но думаю уже давно преимущественно только за деньги... Так что пусть теперь "Мастер" думает, что он чем-то управляет, с меня довольно.
И еще один аспект "отрицательных эмоций", например, гневом (на себя) можно себя сподвинуть на благое деяние да и многие другие "отрицательные" эмоции будучи грамотно применены, могут дать весьма положительный эффект...

Master
21-09-2009, 17:41
Среагировали, Мaster, именно среагировали. Произвели сознательное действие - ответ, вследствие бессознательной реакции на мои слова.Похоже, вы готовы считать любое действие следствием бессознательной реакции. Но это не так.
Задели слова-то значит... Нет, не задели.Может потому, что недостаточно сильна оказалась перед таким жизненным уроком, а, господа всеведущие? Вопрос не в силе. Вопрос в выборе, как реагировать. Я от счастья не прыгал, когда неизвестный сбил мою маму на смерть и уехал, не остановившись. И я не рыдал. Я остался спокойным. Да, было грустно. Да, произошедшее не входило в чьи-либо планы. Да, казалось, что смерть её была несвоевременной. Но я оставался спокойным. Как говорится "Бог дал, Бог взял", поэтому горевать не о чем.

Master
21-09-2009, 17:50
Так что пусть теперь "Мастер" думает, что он чем-то управляет, с меня довольно. Ну а кто же управляет? М?))))

Эльвира
21-09-2009, 18:02
И я не рыдал. Я остался спокойным. Да, было грустно. Да, произошедшее не входило в чьи-либо планы. Да, казалось, что смерть её была несвоевременной. Но я оставался спокойным. Как говорится "Бог дал, Бог взял", поэтому горевать не о чем.
Это и было проявление психической стабильности?
Осмелюсь предположить, что такого рода психическая стабильность может в будущем вылиться в психологические проблемы, нервные болезни... (без обид)
Испытывать эмоции, любые, положительные или отрицательные, значит чувствовать. А чувствовать, значит жить! А иначе ты просто механизм, и неважно из железа или из плоти и костей. Просто скучный механизм...

Master
21-09-2009, 18:09
Это и было проявление психической стабильности?Психологической устойчивости. :-)Осмелюсь предположить, что такого рода психическая стабильность может в будущем вылиться в психологические проблемы, нервные болезни... Неверный вывод. А вот эмоции, любые, положительные или отрицательные приводят. А чувствовать, значит жить! Да. Дышать - значит жить. Есть - значит жить. Двигаться - значит жить. И всё это можно делать спокойно, без привязанностей. :-)

Happie
21-09-2009, 18:10
Вот оно!Настоящее!
А не это:... :smirk:Что-то я не увидела противоречия между одним моим постом и вторым.

Ощущение счастья меня никогда не покидает. Я не знаю, почему. Могу только догадываться, что в унынии пребывать мне просто... ну не нравится :-) Ну не люблю я горевать! И уж поверь, сделаю все, чтобы эмоции уныния во мне не ночевали.

А о радости после моей смерти я написала лишь для того, чтобы лишний раз сообщить, что оно мне это уныние НЕ НРАВИТСЯ, и если в нашей КУЛЬТУРЕ существует обычай выполнять желания умерших (в меру возможностей), то вот я и хотела воспользоваться такой возможностью.

Но, Эльвирочка... если Вам очень захочется всплакнуть по мне - ну и всплакните. Только если можно, без грусти, под припев песни "i was brought to my senses" Стинга.

Эльвира
21-09-2009, 18:18
Да. Дышать - значит жить. Есть - значит жить. Двигаться - значит жить. И всё это можно делать спокойно, без привязанностей.
:lol:
Без комментариев...

корнак7
21-09-2009, 18:35
Откуда могут взяться знания о смерти?
Конечно взяться им неоткуда. Речь только о внушении.
Представьте ситуацию, что родители говорят пятилетнему ребенку, что его братик не умер, а стал ангелом и прочее в том же духе. Ребенок верит и нисколько не печалится. Относится к этому, как к поездке братика куда-либо. Может даже сам мечтает съездить туда.
Вот это и есть воспитание. Может быть мы будем скучать по отсутствующему человеку, но не будем убиваться в прямом и переносном смысле слова.

Ksenik
21-09-2009, 18:35
Испытывать эмоции, любые, положительные или отрицательные, значит чувствовать. А чувствовать, значит жить! А иначе ты просто механизм, и неважно из железа или из плоти и костей. Просто скучный механизм...

Странно, что человеку нравится быть бесчувственным.
А в чем же тогда краски жизни? Всё ведь вокруг черно-белое получается.
Любовь, ревность, печаль, горе, радость, восторг и т.д. это и есть драматургия жизни.

Представьте ситуацию, что родители говорят пятилетнему ребенку, что его братик не умер, а стал ангелом и прочее в том же духе.
Моя мать умерла, когда мне было 5 лет и я была на всей процедуре похорон. Гроб с матерью 3 дня стоял в нашем доме, деревенском доме. В деревне было так принято, и все родные, близкие и знакомые каждый день приходили прощаться. Так как в деревне все друг друга знают, то приходила вся деревня. Отец все три дня находился рядом с гробом , там же и ночевал. Мы, дети, уходили ночевать к родственникам.
Нет в этом возрасте печали. Есть картинка перед глазами, но она эмоционально не окрашена. Поэтому воспитывать таким способом о котором Вы пишете не имеет смысла.

корнак7
21-09-2009, 18:54
Поэтому воспитывать таким способом о котором Вы пишете не имеет смысла
Речь всего лишь о возможности разного отношения к смерти.
Переделывать кого-либо в мои планы не входит.

Вьяса
22-09-2009, 17:19
а ты не думай, это не очень полезно.
Вы провозгласили девиз нескольких поколений. Не думай, строй коммунизм. Не думай, Павлик Морозов, заложи батю. И вы все не думайте, делайте как Павлик. И не думая ходите строем. И хавайте всё, что мы вам трусим. Главное думать вам не надо, мы за вас подумаем. Подумают за вас и бозя еврейский, и генсек, а сейчас ещё и демократы подумают.
Браво, as, снимаю шляпу пред Вашей мудростью.:hi:

Ознакомься с житиями мучеников, особенно 2-3 века н.э.
Хех, ну и чего это ты вдруг взялся бороться против Истины?
О какой истине Вы, о мудрейший, речь ведёте? Можете конкретно, своими словами? А то с теми цитатами, "вышло как всегда".:lol: :lol: :lol:

корнак7
22-09-2009, 17:48
"Давайте говорить
Друг-другу комплименты.
Тем более, что жизнь
Короткая такая".
Подходит очень к теме о смерти:-)

Алена
23-09-2009, 00:43
"Давайте говорить
Друг-другу комплименты.
Тем более, что жизнь
Короткая такая".
Подходит очень к теме о смерти
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=263610&postcount=303

_as_
23-09-2009, 06:24
Давайте говорить
Друг-другу комплименты.
кстати, он там и про "давайте горевать ..." что-то напевает, а?... ;)

корнак7
23-09-2009, 15:59
И еще интересное и актуальное для форумчан и модератов
"Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова"

Алена
24-09-2009, 16:06
http://www.youtube.com/watch?v=I5QPdLEe0p0

Gringo
24-09-2009, 16:24
http://www.youtube.com/watch?v=foSBOVE_Q-Y&feature=related

Алена
25-09-2009, 16:12
http://www.youtube.com/watch?v=2u5CM-ltjlM&NR=1

Раз_Два
01-10-2009, 15:48
Сегодня в одной книге читал на тему смерти очень интересный материал :

"Смерть. В отношении смерти есть две основные точки зрения. Согласно одной из них, каждый человек — это тело, которое рождается, какое-то время живет, а потом постепенно стареет и в конечном счете умирает, и умирает навсегда. Такая перспектива живого человека не может не ужасать. Так что ваш страх смерти (или желание умереть, если вы ненавидите свою жизнь или боитесь жить) совершенно понятен и объясним — пока вы не посмотрите на это с другой точки зрения. Дело в том, что вы вечная, бесконечная душа, нашедшая временное пристанище во плоти. Согласно этой концепции, умирает только ваше физическое тело, а вы цельны и совершенны с момента своего творения, а ваша физическая природа является эманацией универсального разума намерения. Этот универсальный разум был и остается бесформенным — это чистая энергия любви, красоты, доброты и творчества, которая не может умереть, поскольку не имеет формы. Нет формы, нет смерти, нет пределов, нет плоти, нет ее старения, нет возможности утратить ее. "

Итак, Дух существует везде и всегда, в том числе в вас. Вы никогда не сможете разлучиться с ним. Идея о том, что вы когда-либо сможете отделиться от универсального разума, попросту абсурдна. Это же ваш Источник. Вы — он. Бог — это разум, посредством которого вы мыслите и существуете. Он всегда связан с вами, даже если вы не верите в него. Чтобы переживать Бога в себе, необязательно верить в него. Тогда вопрос не в том, смертно ли ваше тело, а в том, по какую сторону бесконечности вы предпочитаете жить. У вас есть на выбор два варианта: вы можете жить на пассивной или на активной стороне бесконечности. В любом случае вас ждет встреча с бесконечностью, которой не избежать.
Встреча с бесконечностью. Вечность в настоящем! Вы являетесь бесконечной сущностью здесь и сейчас. Преодолев страх смерти как конца своего существования, вы соединяетесь с бесконечностью, и это сознание приносит вам облегчение и утешение. Все сущее в материальном мире мы определяем через континуум пространства — времени. Однако бесконечность пространству и времени никакого предпочтения не отдает. Вы не являетесь теми органами и тканями, которые составляют ваше тело, вы просто пользуетесь ими. Вы переступаете через пространство и время и сливаетесь с бесконечным универсальным разумом. И если вы не сознаете этого, то только из-за страха. Вы можете продолжать занимать свое место в бесконечности, пока находитесь в своем временном теле, накрепко привязанном к пространству и времени. Моя цель — помочь вам осознать это. Если вы сознательно сольетесь с бесконечностью, я гарантирую вам жизнь без страха смерти.
Давайте рассмотрим оба элемента этой пространственно-временной тюрьмы, в которую заточены наши материальные тела и все наше достояние. Пространственный фактор подразумевает, что мы ощущаем свою обособленность от всех и от всего. Вот это мое пространство, очерчиваемое границами моего тела, а это ваши пространства. Даже самые дорогие и близкие вам люди живут в своих собственных, обособленных от вашего мира пространствах. Как бы близко эти пространства ни сходились, они остаются отдельными друг от друга. В пространстве мы всегда обособленны. Попытаться представить бесконечный мир без пространства и разделения чрезвычайно трудно, пока мы сознательно не решим соединиться с бесконечностью.
Время также является разделяющим фактором. Мы отделены от всех событий и воспоминаний прошлого. Все, что произошло, отделено от того, что происходит. Будущее также отделено от настоящего, в котором мы живем. Мы не можем знать будущее, и прошлое утрачено для нас. Следовательно, таинственной иллюзией, которую мы называем временем, мы отделены от всего, что было, и от всего, что будет. Когда ваша бесконечная душа покидает тело, она больше не сдерживается рамками времени и пространства. Вопрос разделения снимается. Поэтому я не спрашиваю, верите ли вы во встречу с бесконечностью. Вопрос состоит в том, когда вы собираетесь прийти на это неизбежное свидание. Вы можете сделать это прямо сейчас, пока живете в своем теле в иллюзии времени и пространства, или в момент смерти. Если вы решите соединиться с бесконечностью, пока живете и дышите, это все равно что учиться умирать еще при жизни. Когда вы осуществите этот переход на активную сторону бесконечности, страх смерти исчезнет и вы будете смеяться над идеей о неизбежности смерти.
Поймите свою истинную сущность, посмотрите смерти в лицо и сбросьте с себя оковы страха. Вы не умираете. Утверждайте это. Размышляйте над этим. Смотрите на это под таким углом зрения: «Если я не бесконечная сущность, в чем тогда смысл моей жизни?» Совершенно определенно, вы пришли в этот мир не для того, чтобы в муках родиться, трудиться, копить, потом все потерять, заболеть и умереть.

alagor
01-10-2009, 19:09
Дело в том, что вы вечная, бесконечная душа, нашедшая временное пристанище во плоти
Итак, Дух существует везде и всегда, в том числе в вас

очередное предположение не имеющее под собой твердой основы, вызванное страхом человечества в... сами знает... :-)
увы, но все утверждения о "загробном мире" являются фантазиями не подтвержденнымии никакой практикой...
никто еще не вернулся с "того света" и не сказал: "я там был и видел..." а потому все не более чем фантации и слепая (порой) вера...
ИМХО...

p.s.
хорошую религию
придумали индусы
что мы, отдав концы,
не умираем на совсем (c) В.Высоцкий

Раз_Два
02-10-2009, 03:55
очередное предположение не имеющее под собой твердой основы
Возможно. Но согласитесь лучше жить и верить в подобную парадигму чем ощущать глубинный страх от мысли о смерти. Лично я уверен в том что после смерти ничего плохого не случиться но все таки что то останеться.
А страх смерти лично у меня возникает только из-за желания (заметьте опять - "желание", верно ведь говорят что обратной стороной желания являеться "Страх" не получить желаемое.), Разума постоянно себя с чем-то идентифицировать (например с телом или с репутацией или с достижениями или ....) Вот именно осознание Разумом возможности своего отсутствия являеться колыбелью его страхов по поводу смерти.
Душа смерти не боиться, и если вы чаще будете слушать ее голос а не суетиться с Разумом то Вам станет понятно что Вы в этой жизни "лишь дуновение ветерка" или "полет морской капли оторвавшейся от волны" не более и в этом мире нет ничего за что следовало бы цепляться судорожными пальцами Разума - все равно ничего не удержать.
В этом контексте раскрываеться и смысл жизни человека. который заключаеться не в стяжании материальных благ или достижении каких либо высот но в Деяниях человека направленых на то что бы помочь людям осознать их суть, стать добрее что ли, научить любить все что нас окружает и одно доброе слово благодарности на Вашем смертном одре легко перевесит пудовую чашу Ваших, никому не нужных кроме Вас самих, достижений.

Master
02-10-2009, 14:31
Надпись на надгробии:
"Здесь покоится врач Осип Рабинович, сын которого продолжил дело отца и принимает ежедневно с 10 до 17 часов по адресу Декабристов, 21, постоянным клиентам скидки".

Вьяса
02-10-2009, 19:56
очередное предположение не имеющее под собой твердой основы, вызванное страхом человечества в... сами знает... :-)
увы, но все утверждения о "загробном мире" являются фантазиями не подтвержденнымии никакой практикой...
никто еще не вернулся с "того света" и не сказал: "я там был и видел..." а потому все не более чем фантации и слепая (порой) вера...
ИМХО...

p.s.
хорошую религию
придумали индусы
что мы, отдав концы,
не умираем на совсем (c) В.Высоцкий

Прекрасно! Теперь Вам осталось подтвердить своё утверждение фактами, опровергающими теорию перерождений и я отвергну её, как пережиток дремучей древности!:hi:


Возможно. Но согласитесь лучше жить и верить в подобную парадигму чем ощущать глубинный страх от мысли о смерти.

Несогласен. :D

alagor
03-10-2009, 09:01
Прекрасно! Теперь Вам осталось подтвердить своё утверждение фактами, опровергающими теорию перерождений и я отвергну её, как пережиток дремучей древности!
:smile2: Прекрасно!.. Т.е. вам нужны факты, что бы перестать верить в выдумки?.. ;)

Gringo
03-10-2009, 09:53
alagor, свидетельств достаточно. Просто вы называете их психическими расстройствами фантазиями и пр. Например, Моуди, собрал тысячи свидельств людей, которые были "там" и вернулись. Я лично знаю рассказы некоторых людей которые уже находились за гранью, в том числе и моей матери.

кстати, Высоцкий, часто вел философские беседы и споры с высокоразвитым полевым существом. Естественно врачи называют это шизофренией, но просто посмотрите его в последнем фильме, разве он похож на спитого шизоида?

почитайте, а если найдете посмотрите на маленькую девочьку Нику Турбину. Там невооруженным глазом видно одержание маленькой девочьки полевой сущностью. Судьба ее трагична.

Раз_Два
03-10-2009, 11:06
Перечитал даную тему - задумался.... Вот мы люди, имеем близких родных, жен, мужей, детей, родителей. Думаем что знаем их, знаем чем они живут, о чем думают но ведь это не так. Если задуматься то каждый человек(подчеркиваю каждый) живет в СВОЕМ индивидуальном слое мира. Его мысли, желания известны только ему одному. Мы делимся своими чуствами, планами но ведь далеко не всеми. У каждого из нас есть внутренний мир куда мы никогда никого не впустим. Наши тайны так остануться тайнами, желания наших близких и их мечты никогда нам не раскроют. МЫ ОДИНОКИ. Мы индивидуальны, автономны, самодостаточны и у нас есть все что бы проявить себя так как мы этого хотим. Нам никто не нужен по большому счету и что самое грустное что и Мы никому не нужны. Просто 5,5 милиардов егоистов...

alagor
03-10-2009, 11:08
Мы делимся своими чуствами, планами но ведь далеко не всеми.
МЫ ОДИНОКИ.
если учесть, что в большинстве своем мы даже не особо порой вслушиваемся в то, с чем с нами деляться, то одиноки на столько, каждый живет на своей планете...
ИМХО...

Master
03-10-2009, 16:25
свидетельств достаточно. Gringo, увы, но свидетельств от действительно умерших нет. Труды Моуди не состоят из показаний умерших людей. Нам никто не нужен ... и ... Мы никому не нужны. Просто 5,5 милиардов егоистов...Так и есть, но мало кому удаётся понять и признать это, поскольку множество иллюзий мешает этому.

taina
05-10-2009, 03:54
Наши тайны так остануться тайнами
Ага, мы как дети: закрываем глаза ладошками и думаем, что нас не видно:)
Есть ведь разные степени знания, даже и не эзотерического.Толковый психолог, например, многое может сказать по жестам, внешности, голосу, походке и пр. И думаю каждый из нас, считающий себя "простым смертным", имеет опыт видения неочевидного для других...
Ну, так естественно и логично:), мне кажется, предположить, что коли есть люди, знающие меньше нашего, так должны быть и знающие больше...о-о-о...насколько больше...:)Разве нет?
Уж какие тайны:)
Живу с ощущением полной своей прозрачности...

Gringo
05-10-2009, 09:58
Мaster, свидетельств от действительно умерших нет это должен быть не первой свежести мертвец?

Моуди собрал показания людей у которых была клиническая смерть от 1 до 20 минут.

alagor
05-10-2009, 10:32
Моуди собрал показания людей у которых была клиническая смерть от 1 до 20 минут.
угу... а теперь подумаем что такое сон?.. во сне мы переживаем то, с чем сталкиваемся в жизни, о че думаем, что слышали/видели/переживали...
вы уверены что в состоянии "клинической смерти" не видим очередной сон?..

еще раз повторю:
все утверждения о "загробном мире" являются фантазиями не подтвержденнымии никакой практикой...
никто еще не вернулся с "того света" и не сказал: "я там был и видел..."
человек боиться факта, что "там" ничего нет и начинает цепляться за любую информацию дающую ему надежду... даже высосанную из пальца... ИМХО... :peace: :prv03: :love:

Gringo
05-10-2009, 10:48
Материалист, откажится от своих убеждений только тогда, когда лично пoлучит доказательва несостоятельности материалистической теории устройства мироздания. Как я например.

Если мы живем всего одну жизнь, значит все не имеет смысла. По сравнению с вечностью, все временные отрезки равняются нулю. Все что не вечно -то не реально.

Gringo
05-10-2009, 11:05
alagor, человек боиться факта, ерунда, многие наоборот начинают боятся того что "там" и просто мечтают о том что бы биологическая смерть была окончательным концом. Но не все так просто. К чему уголовники, политики, олигархи, пытаюся задобрить полупроводников божих?? страшно...вроде ниче там нет, а вдруг.

Вячеслав
05-10-2009, 11:32
Самое интересное, что даже самые махровые материалисты в момент смерти вспоминают Бога :-)

вы уверены что в состоянии "клинической смерти" не видим очередной сон?..
Все с точностью до наоборот.
Это смерть - очередной сон. Только с потерей памяти о прошлой жизни (зачем человеку лишние проблемы? еще неизвестно, кем он вообще был тогда...).
Но потерей не полной. При определенных условиях люди вспоминают отдельные эпизоды прошлых жизней.

Впрочем, спор, как обычно, бесполезный.
Каждый останется при своем мнении :-)

alagor
05-10-2009, 12:07
Если мы живем всего одну жизнь, значит все не имеет смысла
допускаю, что так оно и есть...
хотя если быть точнее - имеет смысл как мы живем и что делаем...

даже самые махровые материалисты в момент смерти вспоминают Бога
уверены?.. что именно верят?.. а не просто пытаются таким способом побороть страх перед небытием?..

Все с точностью до наоборот. Это смерть - очередной сон. Только с потерей памяти о прошлой жизни
это кто вам такое сказал?.. достоверный источник информации можно?..

****************************


P.S. наверное, можно считать мои последние вопросы чисто риторическими и не требующими ответа...
ну, хотелось чтобы хоть кто-то не фанатично продолжал выдавать желаемое за действительное...
или не выдавали слепую веру как аксиому...
а, может быть задумался...
хотелось конструктивного диалога...

понимаю, что вера для многих - это просто вера, без доказательств, без раздумий...

считайте, что была маленькая провокация с моей стороны...

извините, если задел чьи-то чувства... :prv03:

снимаю все вопросы... :hi:

верьте, если верите!.. и не слушайте ни меня, никого... :idea:

и дай вам Бог!.. :prv03: :peace:

Gringo
05-10-2009, 13:08
alagor, хотелось чтобы хоть кто-то не фанатично продолжал выдавать желаемое за действительное...
или не выдавали слепую веру как аксиому...

На чем основана ваша вера или антивера? Естественно не слепая а обоснованная научно или библийно. И почему, вас, так это трогает, если эти байки сродни деда мороза и снегурки. Только просьба ответить конкретно, а не как обычно.

Вячеслав
05-10-2009, 13:19
уверены?.. что именно верят?.
Я такого не говорил. Я сказал, вспоминают! :idea:

А вообще, все люди верят в Бога. Одни верят, что он есть - другие верят, что его нет... :D

Master
05-10-2009, 15:08
А вообще, все люди верят в Бога. Одни верят, что он есть - другие верят, что его нет...Есть он, нет его, реинкарнация при чём здесь? В Христианстве Бог есть. Реинкарнации нет.

На чем основана ваша вера или антивера?Gringo, фактов реинкарнации нет, как и нет фактов её отсутствия. Лично я утверждать её отсутствие не стану, но и фактов её наличия тоже не встречал. Моуди не показательный пример.

alagor
05-10-2009, 15:22
фактов реинкарнации нет, как и нет фактов её отсутствия. Лично я утверждать её отсутствие не стану, но и фактов её наличия тоже не встречал. Моуди не показательный пример.
мне даже добавить нечего... :hz:
примерно то же писал выше только другими словами...

Gringo
06-10-2009, 09:36
alagor, в дэпо:-)



Мaster, В Христианстве Бог есть

Ребята мне нужны факты а не слепая вера. Если для вас еврейские народные сказки -это факты, так прямо и скажите.


Мaster, Если бы в христианстве была реинкарнация, то ты бы в нее поверил?

Master
06-10-2009, 15:24
Мaster, Если бы в христианстве была реинкарнация, то ты бы в нее поверил? Разумеется, нет. :-) Я Христианству вообще не верю. Но и Буддизму тоже. Вопрос реинкарнации не должен быть вопросом веры. Поскольку фактов реинкарнации нет, то во что тут можно верить? Но давайте допустим на минуту, что она есть! Что меняется? ЧТО это меняет? Вы помните свои прошлые жизни, прошлый опыт, прошлые ошибки? Нет. Так что меняет предполагаемый факт наличия реинкарнации?

Алена
06-10-2009, 15:25
Так что меняет предполагаемый факт наличия реинкарнации?
Отношение к жизни.

Master
06-10-2009, 15:29
Отношение к жизни. Как именно?

Алена
06-10-2009, 15:33
Как именно?
Когда убедитесь, то и поймете.

корнак7
06-10-2009, 15:36
Как именно?
С большей активностью многие станут учиться постоянно быть осознанными, чтобы остаться в этом состоянии во время смерти.

Master
06-10-2009, 16:26
Когда убедитесь, то и поймете.Аналогично: Когда убедитесь, что реинкарнации нет, тогда поймёте. ;)

Кошка
06-10-2009, 17:34
Только сегодня из соседнего форума узнала, что в сентябре в автокатастрофе погибла МарияТ, помните, которая была учительницей и у которой были проблемы с дочкой и родителями после ее перехода на сыроедение. И все эти разборки теперь кажутся такими ненужными...

Master
06-10-2009, 18:35
в автокатастрофе погибла МарияТГрустно.
И вопрос не в том, умрём мы или нет. Вопрос в том, кто следующий.

Gringo
07-10-2009, 09:03
Мaster, Я Христианству вообще не верю.

Зачем о нем вообще вспоминать? Да и там достаточно инфы что бы трактовать ее двояко. Просто так решили жирные попы.




Мaster, Вопрос реинкарнации не должен быть вопросом веры

Для меня это вопрос железобетонной логики. Это христианский поп может говорить ребенку- инвалиду из моргинальной семьи, что бозя его любит и он справедлив. Да и почему он должен тянуть ошибки родителей, зачем ему тогда такая жизнь. Особенно- это все нелепо, когда напротив живет здоровый, красивый мальчик в достатке и любви. Если нет реинкарнации, значит "генеральный архитектор" только на первом курсе вселенностроительного универа и это его первая, пробная работа. Он постоянно ошибаетя, сомневается, мочит во сех смыслах, проклинает и гневается. Зачем вынимать из "темноты" душу вселять ее в чела, иногда всего на пару лет, или на много но мучительных что бы понсти свой крест и потом опять в небытее? Где смысл? А реинкарнация снимает все вопросы. И только идиот может думать, что мол это здорово, в этой жизни погрешу и потом возьмусь за ум. Надо использывать максимально данную жизнь для "отбеливания" и роста Духа. Следуйщая, может быть c гораздо меньшими возможностями.

Master
07-10-2009, 18:55
Для меня это вопрос железобетонной логики. Неужели именно она подсказывает Вам, что реинкарнация существует? Где смысл?С чего Вы вообще взяли, что Бог непременно наделил человеческую жизнь смыслом? М? Христианства начитались? ;) :D Да и почему он должен тянуть ошибки родителей, зачем ему тогда такая жизнь.Он всегда вправе сам назначать, для чего он живёт, к тому же он всегда вправе её прервать.

taina
08-10-2009, 04:39
вы уверены что в состоянии "клинической смерти" не видим очередной сон?..
Так, значит, и в этом состоянии остается живой та наша часть, которая видит сон?

alagor
08-10-2009, 06:31
Так, значит, и в этом состоянии остается живой та наша часть, которая видит сон?
ммм... наверное, я не корректно выразился... думал понятно будет...
хорошо, скажу по-другому...
не в "состоянии клинической смерти", а в состоянии между МЕЖДУ клинической смертью и возвращением к сознанию...
т.е. уже не мертв, но еще не в сознание... состояние грез или сна...

Gringo
08-10-2009, 09:25
Мaster, Неужели именно она подсказывает Вам, что реинкарнация существует

Да. Даже в земном хаосе все логично.



С чего Вы вообще взяли, что Бог непременно наделил человеческую жизнь смыслом? М? Христианства начитались

Естественно, я достаточно изучачал христианство и библию, что бы понять, что непосредственно к Иисусу, они не имееют никакого отношения. А человеческая жизнь без СМЫСЛА это развал человечесой сущности, наркомания алкоголизм, однополая "любовь" вобщем деградация. Такие люди склонны к суициду и вообще их души база для различного рода нечисти.

Он всегда вправе сам назначать, для чего он живёт, к тому же он всегда вправе её прервать.

Вот благодаря карме и реинкарнации таких умников и лечат. В следующий раз, самоубийца может родится уже без ножек и ручек, а может и без одной хромосомы. Кстати, если будет возможность посмотрите в глаза дауну, там вы увидите отсутствие смысла. Но даже из этиз глаз иногда идут слезы.

Вячеслав
08-10-2009, 09:32
Gringo, христианство тоже признавало реинкарнацию. Еще не так давно...

Алена
08-10-2009, 11:20
может и без одной хромосомы. Кстати, если будет возможность посмотрите в глаза дауну, там вы увидите отсутствие смысла

Gringo, у даунов как раз на одну хромосому больше (http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/DAUNA_SINDROM.html) :idea:
Поэтому их считают про- людьми будущего. Они не агрессивны, чистая Любовь.

Master
08-10-2009, 12:04
А человеческая жизнь без СМЫСЛА это развал человечесой сущности, наркомания алкоголизм, однополая "любовь" вобщем деградация. Такие люди склонны к суициду и вообще их души база для различного рода нечисти.Так если Вам известен смысл жизни, то озвучьте его, пожалуйста.В следующий раз, самоубийца может родится уже без ножек и ручек, а может и без одной хромосомы.И в таком же виде может родиться в следующей жизни и самый святой.

Gringo
08-10-2009, 12:07
Алена, думаю, они свой лимит агрессии, использывали в прошлой жизни. Насчет людей будущего, возможно, если немиров и балтика будут продаватся в таких же количествах.

Gringo
08-10-2009, 12:19
Мaster, вы еще находитесь в креативном возрасте и попали под влияние ЭМО с годами это пройдет:-)

Мой СМЫСЛ разбивается на много больших, малых и подмалых смыслов. Мой личный "бой" это физическая и духовная трансмутация. Последнее слово, не такое страшное как вам показалось. Верю в то, что все живые существа, развиваются по универсальным вселенским законам. В этом я вижу смысл своей жизни. Для вас он может быть другой, это ваше дело. Только не пойму, если вы видите свою жизнь без смысла, какой смысл в вашем постинге тут?

Master
08-10-2009, 12:26
В этом я вижу смысл своей жизни. Для вас он может быть другой, это ваше дело. А теперь читайте очень внимательно: Он всегда вправе сам назначать, для чего он живёт, В желании противопоставить хоть что-либо моим постам, Вы упустили их смысл. А суть-то одна и та же.

Смысл жизни каждый выбирает или не выбирает себе сам прямо или косвенно, сознательно или бессознательно. Объективного смысла жизни нет. Только индивидуальный.

Gringo
08-10-2009, 13:38
Мaster,
Смысл жизни каждый выбирает или не выбирает себе сам прямо или косвенно, сознательно или бессознательно. Объективного смысла жизни нет. Только индивидуальный

Возможно, в этом и есть объективный СМЫСЛ, в свободе выбора.

Раз_Два
08-10-2009, 14:12
Смысл жизни каждый выбирает или не выбирает себе сам прямо или косвенно, сознательно или бессознательно. Объективного смысла жизни нет. Только индивидуальный.
И да и нет. Обьективный смысл испытать на опыте в условиях дуальной реальности себя Всем(или Чем то) в отношении ко Всему (Чему то), понимающий поймет. Но каждая душа выбирает со Всего что-то одно - Свое. И здесь обьективность переходит в индивидуальность.
Возможно, в этом и есть объективный СМЫСЛ, в свободе выбора.
Да. Можна и так сказать. +1

Вспомнил стишок:
Но Природа мудра и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге.

Master
08-10-2009, 14:34
испытать на опыте в условиях дуальной реальности себя Всем(или Чем то) в отношении ко Всему (Чему то) :-) :D А чуть поподробнее? Что это означает?

корнак7
08-10-2009, 14:38
Почитал, почитал....
И появился у меня вопрос.
А что вообще господа дискутирующие вкладывают в слово "смысл"?
Если кому-то мой вопрос покажется примитивным, то попробуйте и меня в этом убедить. Мне он кажется достаточной сложным и скорее всего мы придаем этому слову разное значение. Тогда какой смысл говорить о смысле жизни?
Ну вот словом пользуюсь, а значения не знаю.

Master
08-10-2009, 14:51
Смысл конечной цели существования, предназначения человека. Для чего всё это происходит?
Вопрос в этом. И мой ответ заключается в том, что смысла нет. Есть жизнь. Живите, как хотите. Вы (в широком смысле) перед фактом жизни. Как ей распоряжаться - ваш выбор.

корнак7
08-10-2009, 15:02
Мaster, Вы, на мой взгляд и правы и не правы.
Под смыслом можно (примерно) понимать цель. Если исключить мелкие (по сравнению с чем-то в самом деле важным) временные, личные цели, то цели жизни как таковой и в самом деле не существует. Ведь мы все умрем в любом случае. Поэтому все наши телодвижения теряют смысл.
Значит нужно жить, "как хотим", без всякого смысла.
Но можно посмотреть на смысл жизни не как на цель, а как на процесс. Тогда в словах "живите как хотите"можно поискать смысл.
Искать смысл жизни нужно в самом процессе жизни. Но этого добиться не так просто, как может показаться.
Есть еще один аспект поиска смысла жизни. Не умереть, не дать угаснуть сознанию. Это единственно достойная цель или смысл жизни.

VEGA
08-10-2009, 15:03
Смысл конечной цели существования, предназначения Для чего всё это происходит?
Вопрос в этом. И мой ответ заключается в том, что смысла нет. Есть жизнь. Живите, как хотите. Вы (в широком смысле) перед фактом жизни. Как ей распоряжаться - ваш выбор.
о смысле:
http://www.youtube.com/watch?v=YClgrorrssk&feature=player_embedded

Master
08-10-2009, 15:18
Ведь мы все умрем в любом случае. Поэтому все наши телодвижения теряют смысл.Именно! Вспомним J7, но не как некоего авторитета, а как очень разумного человека: Твоему житью плевать на твое мнение о нем и на твое желание. Вода мокрая, камень твердый, ты – живой. Хоть сто раз хоти, от твоих желаний это не зависит. А хочешь делать что-то – делай что угодно, все одинаково (слабонервным не читать) бессмысленно, а поэтому одинаково важно, хочешь – классифицируй жуков, а хочешь – катай камни, их полным полно, катай всю жизнь, их не убудет.
Есть еще один аспект поиска смысла жизни. Не умереть, не дать угаснуть сознанию. Это единственно достойная цель или смысл жизни. Я интересовался феноменом "Самадхи", но так ничего конкретного и не "нарыл". Что касается сохранения сознания для последующих реинкарнаций, то здесь мы снова зайдём в тупик. Как нет достоверных доказательств, что реинкарнация существует, так и нет достоверных доказательств, что она не существует. И если кто-то, якобы, видел в медитации Бога, а потом книжку накалякал по типу "Беседы с Богом", то это не означает, что его предположения о встрече с Богом действительно были встречами с Богом. И тоже самое с предположениями о карме, реинкарнации, потустороннем мире и т.п. Таким образом, неизвестно, можно ли в принципе сохранить сознание после смерти или нельзя. А как можно ставить это целью, если неизвестно, возможно ли это?

Gringo
08-10-2009, 15:37
Если я не прав, то мы все ничего не теряем, если ты, тогда ты по крупному попадаешь.

Master
08-10-2009, 15:39
если ты, тогда ты по крупному попадаешь.Что Вы имеете ввиду? В чём неправ и как попадаю? :-)

корнак7
08-10-2009, 15:43
как можно ставить это целью, если неизвестно, возможно ли это?
Да, это правильный вопрос.
Вообще все, что человек может получить "в этой области", он не может первоначально представить, каким это будет на самом деле.
Мы можем иметь какую-либо заинтересованность, в каких-либо вопросах. Если у нас есть способность к оценке предлагаемых систем, или, если нам просто повезло (систем слишком много), то мы узнаем от сведущих людей напрямую или через книги о возможности и способах сохранения сознания после смерти

Gringo
08-10-2009, 15:53
Мaster, в том, что тебе все -равно приейдется искать смысл, только уроки эти будут все больнее и больнее.

Master
08-10-2009, 15:58
о возможности и способах сохранения сознания после смертиВам хоть один способ известен? Не из книг, а по опыту? Хотя, что я спрашиваю? Пока смерть не наступит, неизвестно, удалось ли сохранить сознание после смерти. Ведь так? И если так, то как я и предполагал, разговор зашёл в тупик. Доказательств нет, оперировать нечем. Каждому из нас. Любые предположения просто становятся спекулятивными. В том числе и вот это: Мaster, в том, что тебе все -равно приейдется искать смысл, только уроки эти будут все больнее и больнее. Gringo в данном случае исходит из предположения, что кто-то мне преподаёт уроки.

корнак7
08-10-2009, 15:58
Нередко встречаются сравнения смерти со сном. "Сон - маленькая смерть".
Для начала можно попробовать сохранить сознание во время сна. Учимся этому, пытаясь сохранить сознание днем и давая себе задание перед сном проснуться во сне.
Чтобы все это пробовать стоит разобраться с тем, что такое сознание. Здесь еще больше путаницы и разного трактования слова "сознание".

корнак7
08-10-2009, 16:02
Доказательств нет, оперировать нечем.
Совершенно верно. Но есть надежда, которая тоже умирает, но последней.:-)
Для себя я не вижу другого смысла жизни. Нет ничего больше ради чего стоило бы жить.

Master
08-10-2009, 16:02
Для начала можно попробовать сохранить сознание во время сна.Да, это ОС называется. Вам удалось выйти на этот уровень? :-)

Master
08-10-2009, 16:04
Для себя я не вижу другого смысла жизни.Он в надежде? Надежде на что?

корнак7
08-10-2009, 16:05
Вам удалось выйти на этот уровень?
Удалось, поэтому мои надежды укрепились. На форуме был некто Никский, который очень регулярно выходил в ОСы. Информации выложил довольно много. У меня раз в месяц пока.

корнак7
08-10-2009, 16:08
Надежде на что?
На бессмертие.
Но это только часть смысла жизни. Вторая часть - способ жизни. Этот способ сам по себе может стать смыслом жизни и он же возможно приведет к бессмертию.

Master
08-10-2009, 16:18
Удалось, поэтому мои надежды укрепились. Есть где-нибудь описание Вашего опыта? Я вообще этим давно интересуюсь, кое-что (совсем немного) получалось, но похвастаться пока нечем. Вспомогательные приборы покупать не хотел и "традиционные" методы эффекта не давали. Типа смотреть на руки, визуализировать верёвки и т.п. возможно приведет к бессмертию.Шансы есть, спору нет.))) Только всё как-то уж слишком туманно. Разговоров много, фактов нет. Есть нюансы. Возможно, они и решают всё.

alagor
08-10-2009, 16:19
мне кажется, что вера в "жизнь после жизни" часто становится сдерживающим фактором...
это не просто надежда, что все не напрасно, но и красный свет для многих деяний...
тот же страх "рай" или "ад" сидит в подсознании множества людей...

к чему это я?...
да так...
читаю вас...
навеяло...

Master
08-10-2009, 16:21
читаю вас...Интересно читать нас, не правда ли? :D мне кажется, что вера в "жизнь после жизни" часто становится сдерживающим фактором...Вот религии этим как раз неплохо орудуют. Делай так и будет тебе так. Театр клоунов.

Gringo
08-10-2009, 16:22
Мaster, в данном случае исходит из предположения, что кто-то мне преподаёт уроки.

Ты сообразительный, я тебя недооценил:-)

Gringo
08-10-2009, 16:27
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3089

может кому- то будет интересно

alagor
08-10-2009, 16:28
мне кажется, что вера в "жизнь после жизни" часто становится сдерживающим фактором...

Вот религии этим как раз неплохо орудуют. Делай так и будет тебе так
кто бы этим не воспользовался, ИМХО, это не так уж это и плохо...
иначе в мире плохих поступков было бы больше...

Master
08-10-2009, 16:28
Ты сообразительный, я тебя недооценилЖизнь научила. :D :D

корнак7
08-10-2009, 16:29
Есть где-нибудь описание Вашего опыта?
Мы много обсуждали эту тему на
1. "Монастырь"
2. Научный атеизм против слепой веры.
3. Карлос Кастанеда и тенсегрити.
Та я про свой опыт писал, но интереснее, про опыт Никского почитать.
Я его звал вернуться, как и Монаха, но им пока не интересно то, что здесь обсуждается.

Master
08-10-2009, 16:31
это не так уж это и плохо...Да, ведь могло бы быть и хуже!))
Не поверите, ко мне сейчас принесли брошюрки о смысле жизни!)))))))))))))))))) Проповедники Библии и будущего рая на земле.))))

Master
08-10-2009, 16:33
Я его звал вернуться, как и Монаха, но им пока не интересно то, что здесь обсуждается.Что же им интересно обсуждать? 1. "Монастырь"
2. Научный атеизм против слепой веры.
3. Карлос Кастанеда и тенсегрити.Спасибо, будет чем заняться в уикенд! :D

корнак7
08-10-2009, 16:38
может кому- то будет интересно
Начало.
"Ничего в нашем мире не происходит просто так".
Это и так и не так.
Так.
Есть, конечно, законы природы и т.п. но они все действуют относительно точки отсчета, что уже заставляет задуматься о их важности.
Не так.
Все, что с нами происходит - все случается, от нас не зависит. Точно также выпадает дождь, падают сосульки с крыши кому-то на голову (или нет). Случайно "подумалось", изменилось настроение, сменилось отношение к человеку. Случайно повезло или не повезло с билетом при поступлении в институт, случайно женимся.
Ничего не происходит "из нас", из нашего решения.

корнак7
08-10-2009, 16:40
Что же им интересно обсуждать?
Думаю данный разговор был бы им интересен. Может и заглянут.

Раз_Два
09-10-2009, 10:58
Сообщение от GURUSUNNY
испытать на опыте в условиях дуальной реальности себя Всем(или Чем то) в отношении ко Всему (Чему то)

А чуть поподробнее? Что это означает?

В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, -- это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть... не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, -- Всего, Что Есть, тоже нет.
Так вот, Все, Что Есть, знало, что Оно -- это все, что есть, но этого было не достаточно, поскольку Оно могло знать о своем абсолютном величии на уровне понятия, а не на уровне опыта. И Оно стремилось познать себя, Оно хотело знать, каково это -- быть столь великим. Но это было невозможно, потому что само определение "великий" является относительным. Все, Что Есть, не могло знать, каково чувствовать себя великим, пока не проявилось бы то, чего нет. Пока нет того, чего нет, того, что Есть, тоже нет, :D :D ничего сложного...

Master
09-10-2009, 14:47
Ну, в общем, это не то, чтобы что-нибудь, но если говорить об этом, то оно завсегда буквально! :D :D

корнак7
09-10-2009, 14:51
Мaster, нашел Никского. Он иногда появляется в "Сказки о силе".

Master
09-10-2009, 15:15
корнак7, начал тему "Монастырь" вчера читать. Интересные мысли толкаете.))) Вы, Монах и Никский.

корнак7
09-10-2009, 15:18
Интересные мысли толкаете.
Можно там продолжить....
Подальше от смерти:smirk:

Раз_Два
09-10-2009, 16:45
Э-э, Вы куда? Где это там? Я тоже хочу....
Дайте ссылки

корнак7
09-10-2009, 16:48
Э-э, Вы куда?
Куда, куда...
В монастырь, конечно.

Master
09-10-2009, 17:16
Э-э, Вы куда? Где это там? Я тоже хочу....
Дайте ссылки Я там (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5554) пока 7 страниц прочёл. Сегодня-завтра осилю. :-)

Раз_Два
09-10-2009, 19:59
может кому- то будет интересно
Да, сильнО!

taina
12-10-2009, 06:17
мне кажется, что вера в "жизнь после жизни" часто становится сдерживающим фактором...
Правда?:)
А в меня вселяет оптимизм необыкновенный: перспектива-то какая - бесконечность
А еще и ответственность...
Правда, Alagor, все кажется неважным и бессмысленным, если "на один раз":)
Это я совершенно без попытки убедить...просто делюсь.
Убежденность в чем-то - это ведь состояние очень глубокое, согласитесь!
Никакие умствования, да и "чудеса" доказательные ничего не смогут доказать, если что-то глубоко внутри не отзовется..А что это? А предыдущие накопления знаний и опыта...Это я так думаю, конечно:)

К Master"у у меня отношение материнское.Это ведь не обидно?
Что бы он ни говорил, смотрю с нежностью: "Все будет хорошо!" :)

alagor
12-10-2009, 06:50
Убежденность в чем-то - это ведь состояние очень глубокое, согласитесь!
соглашусь... :-)
только на чем эта убежденность возникает?...
просто на желании верить?.. на фактах?.. откуда она берется?

taina
12-10-2009, 07:13
Alagor, так вот же:
Никакие умствования, да и "чудеса" доказательные ничего не смогут доказать, если что-то глубоко внутри не отзовется..А что это? А предыдущие накопления знаний и опыта...Это я так думаю, конечно:)
ЧТО сами по себе факты? А интерпретация притянется соответствующая нашим глубинным убеждениям...
Вообще-то есть принцип научный:) что-то вроде...если данное положение дает объяснение на ВСЕ имеющиеся вопросы, то оно и принимается в качестве рабочей гипотезы.
Мне - объясняет:)
Ну, так я без объяснения просто жить дальше не могла:))
А если кто может - можно и просто жить:) Либо удовлетвориться другими объяснениями...

Master
12-10-2009, 14:19
Никакие умствования, да и "чудеса" доказательные ничего не смогут доказать, если что-то глубоко внутри не отзовется.Очень даже смогут. Если мне в тысяче книг напишут, что человек может летать (на руках), то я не поверю. Но если хоть один человек это покажет, то сомнений никаких не будет, что это возможно. И нет разницы, что там было внутри до увиденного. Факты - вещь упрямая. А если их нет, тогда можно строить разного рода иллюзии. Чем и занимаются религии, эзотерики, "учителя", иллюзионисты и все, кому не лень.)) К Master"у у меня отношение материнское.Это ведь не обидно?Не обидно, конечно. :-) Но не понятно.))

Вьяса
13-10-2009, 07:53
соглашусь... :-)
только на чем эта убежденность возникает?...
просто на желании верить?.. на фактах?.. откуда она берется?

В моём случае, эта убеждённость опирается на анализ древних религий ( практика которых даёт результаты ) и на личный опыт ( глубоких состояний изменённого сознания ).

alagor
13-10-2009, 09:23
опирается на анализ древних религий
тогда логичный вопрос: а на что опились эти самые древние учения?..
ведь должны же быть где-то корни...
практика которых даёт результаты
какие именно результаты?..

Gringo
13-10-2009, 14:35
alagor, только на чем эта убежденность возникает?...

Есть ли у вас убежденность, хоть в чем нибудь, и на чем она базируется.

Действительно, очень интересно.

Вьяса
13-10-2009, 20:30
тогда логичный вопрос: а на что опились эти самые древние учения?..
ведь должны же быть где-то корни...
А-а-а, провоцировать изволили, уважаемый alagor? Я Вам дам исчерпывающий ответ, с этого разгорится спор на религиозную тему... Итог- маня забанят. Дудки! :D

Результат правильной практики- это раскрытие собственного потенциала.:idea: Не достижение, какого-то "царства", какого-то отдельного бога, а полная реализация себя любимого. Вот такая петруха.
Продолжаем развивать тему?:-)

alagor
13-10-2009, 21:06
Есть ли у вас убежденность, хоть в чем нибудь, и на чем она базируется.
нету... я до сих пор в поиске... иначе бы игнорировал данную тему или писал совсем другие вещи... :-)
А-а-а, провоцировать изволили, уважаемый alagor
ни в коем случае... :-)
с этого разгорится спор на религиозную тему
я и сам не сторонник религиозных споров... это бессмысленно, ИМХО...
просто услышать точку зрения... если возможно...
с точки зрения жизненного опыта не больше и не меньше... :-)

Вьяса
14-10-2009, 05:46
я и сам не сторонник религиозных споров... это бессмысленно, ИМХО...
Нет, я большой любитель религиозных споров. И считаю большим упущением, наложение табу на эту тему. Но увы, имеем то, что имеем.
Возвращаясь к теме дискуссии, могу сказать, что не встречал фактов опровергающих перерождения и законов не допускающих оное. Видел лишь рефлексию материалистов, дескать: " ну кто возвращался, покажи мне его и я поверю". Они (материалисты), зачастую подобны религиозным фанатикам, их ум закрыт, он не приемлет ничего нового. Любая информация угрожающая их концепции мира отвергается сразу, без рассмотрения и анализа.
Люди, в основном, слишком сильно привязываются к своим убеждениям. И всю жизнь защищают их, притягивая за уши факты. Так, любой единобожец, всю жизнь обречён быть адвокатом бога и прокурором дьявола. А на себя времени и сил уже не остаётся.
Я же, своих убеждений не защищаю и буду рад если Вы их измените. Для меня важна истина.

корнак7
14-10-2009, 07:00
Видел лишь рефлексию материалистов, дескать: " ну кто возвращался, покажи мне его и я поверю".
Природа вообще лишена линейности. В бесконечности даже параллельные линии сходятся.
Мы не видим примеров перерождения, как рыба не видит воды. Каждый из нас рождается и умирает и вновь рождается, но не помнит этого.
О том, что это так говорят факты наших врожденных способностей. Гениальные и талантливые люди на фоне бездарей хорошее доказательство тому, что часть из людей научилась в прошлых жизнях бОльшему, чем остальные.
Информация о перерождении может оказаться как вредной (для большинства), так и полезной.
Представьте человека наверняка знающего, что он родиться после смерти снова. Если это человек, склонный к криминалу (а такие мы на определенной стадии развития практически все к сожалению), то его не остановит никакой страх наказания на земле или на том свете. Попадание за решетку на долгий срок он решит очень просто - самоубийством.
Полезной информация может стать для того, кто захочет вспомнить свои прошлые жизни. Такой человек приложит больше усилий для увеличения своей осознанности. Пока вся работа над сознанием проходит на уровне верю-надеюсь.

Вячеслав
14-10-2009, 07:33
Попадание за решетку на долгий срок он решит очень просто - самоубийством.

корнак7, самоубийством он ничего не решит.
Срок жизни каждого человека определяется даже не в момент рождения, а в момент зачатия.
Если человек убивает свое физическое тело раньше этого срока - потом тонкое тело будет все это оставшееся время находиться на Земле.
Переродиться он не сможет, пока не "проживет" то, что ему было положено.
Только жить придется уже в тонком теле. То есть, страдать еще больше.

Так вот и появляются приведения, пугающие порой людей :-)

Вячеслав
14-10-2009, 07:56
alagor, не надоело еще одно и то же повторять?
Я уже много раз отвечал на этот вопрос.
Веды. Там есть ответы на все вопросы человечества...
Спорить не собираюсь.
Как и отвечать больше на подобные вопросы.

корнак7
14-10-2009, 07:58
Переродиться он не сможет, пока не "проживет" то, что ему было положено.
Я бы по другому выразился.
Человек сможет вырваться из колеса перерождений тогда, когда поймет, что находится в нем, что есть возможность вырваться, вспомнит все свои жизни и останется осознанным после смерти тела.
Такому человеку подвластно любое путешествие. Он обретает свободу, о которой мы часто говорим, не понимая, что это такое. Свобода путешествий по мирам, свобода вернуться на Землю в выбранном виде (помните американский фильм про ангела, вернувшегося в последний раз на землю, который поедал ложками сахар, бился с быком головами, все время забываю всякие названия)

корнак7
14-10-2009, 08:03
Там есть ответы на все вопросы человечества...
Все ответа должны стать нашими личными. Иначе это в самом деле только споры.
Информация может выработать у нас магнитный центр, с помощью которого мы начинаем уделять все больше времени для личных изысканий. Все, что мы находим и есть настоящее знание, которое мы не имеем возможности передать другому. Поэтому такое знание и называют тайным. Для всех оно будет оставаться таковым, а чаще в извращенном, неузнаваемом виде.

Вячеслав
14-10-2009, 08:06
корнак7, вырваться из "колеса перерождений" - это совершенно из другой оперы.
Не путайте разные вещи.
Самоубийство для этого - как гильотина от головной боли... :D
Даже нет. Еще хуже.

корнак7
14-10-2009, 08:08
Не путайте разные вещи.
Я их не приравниваю. Вам показалось, или я как всегда опечатался.

Вячеслав
14-10-2009, 08:10
Все ответа должны стать нашими личными. Иначе это в самом деле только споры.
корнак7, каков вопрос - таков ответ.
Ищите свои личные ответы - я разве против? :-)
А вот спорить я точно не буду.

корнак7
14-10-2009, 08:15
Самоубийство для этого - как гильотина от головной боли...
Даже нет. Еще хуже.
Чаще хуже. Бывает по-разному. В жизни каких только вариаций не происходит. Вот, например, подготовленный уход из жизни просветленного человека. Или Джордано Бруно, знавший, что его упрямство приведет его к смерти, но не отрекшийся от своих слов.

Вячеслав
14-10-2009, 08:34
корнак7, просветленный человек никогда не уйдет из этой жизни раньше, чем ему положено. А готовится к своему уходу он всю жизнь.
(Впрочем, это же касается любого человека. Все мы "готовимся". Только каждый по-своему...).

А Бруно причем здесь вообще? Во-первых, Вы опять путаете разные вещи. На этот раз, убийство (казнь) и самоубийство (началось с этого, если еще не забыли...).
А это две большие разницы, как говорится :-)

А во-вторых, я уверен, что такая судьба и была "написана", так сказать, Бруно.
Ничего удивительного в этом я не вижу.

Впрочем, все. Закрыли спор. Более бестолкового занятия не существует.
Пожалел уже, что опять встрял в ваши беседы :-)
Ушел.

Master
14-10-2009, 16:02
Гениальные и талантливые люди на фоне бездарей хорошее доказательство тому, что часть из людей научилась в прошлых жизнях бОльшему, чем остальные.Нет, не доказательство. Только предположение.Срок жизни каждого человека определяется даже не в момент рождения, а в момент зачатия.Ещё одно предположение. Совершенно пустое. А вот спорить я точно не буду.Разумеется, поскольку обречён на поражение за неимением фактов.

Господа, когда я сильно увлечён эзотерикой был, среди моих многочисленных знакомых было полно всяческих магов, тарологов, мистиков. И слушал я их всегда с открытым ртом. О своих прошлых жизнях, разумеется, они мне тоже рассказывали.
Но потом я проснулся. :D
И теперь вижу, что кроме их слов, нет ни единого реального примера. По факту одна пустая болтовня. Я и рад бы в сказки верить, но уже не верится.

корнак7
14-10-2009, 16:07
Нет, не доказательство. Только предположение.
Ну хорошо, не доказательство, но и не предположение. Назовем это косвенным доказательством.
Есть у Вас другое объяснение тому, что даже в очень маленьком возрасте, не говоря о детском саде уровень развития детей громадный?

Master
14-10-2009, 16:10
корнак7, а что в этом особенно удивительного?)) В природе даже клёнового листика одинакового не найти! Не могут люди быть одинаковыми. Каждый уникален и каждый так или иначе развивается или деградирует.

корнак7
14-10-2009, 16:18
каждый так или иначе развивается или деградирует.
Это так. Но деревья развиваются по-разному из-за разных условий, в которых они растут.
Откуда появляется гений, вундеркинд в совершенно обычной семье? Как ребенок в пять лет становится способным играть на фоно классику, сочинять музыку и многое другое при обычных родителях?

Master
14-10-2009, 16:29
корнак7, существуют, как нам известно, многочисленные факторы, влияющие на развитие детей. Никто точного ответа на Ваш вопрос дать не сможет. Сколько этих факторов, как именно и почему именно так, а не иначе они влияют на развитие человека. Безусловно, можно и на реинкарнацию всё это списать для упрощения понимания данного вопроса, но я лично не готов так сделать. И не только я. :-) Вот поэтому Ваше высказывание всё-таки остаётся одним из предположений, которое ещё как не доказано, так и не опровергнуто. Одним словом: гипотеза. :-)

корнак7
14-10-2009, 17:30
Зайдем с другой стороны.
Мало кто будет отрицать, что помимо физического тела и энергетического каркаса существует так называемая душа или что там....
Вопрос откуда она берется?.
Ответ. Браться ей не откуда кроме как переселяться из умершего человека.
Колесо сансары. Мы умираем, чтобы вновь родиться, но не помним этого.

Master
14-10-2009, 18:24
Вопрос откуда она берется?.Так называемой души, по моим предположениям, нет. Есть Целое. Целое проявляется в многочисленных формах и объектах. В планетах, людях, камнях. Человек умер – его больше нет. Нет его сознания, нет его, так называемого, опыта. И нет никакого перехода души в другое состояние. А вот энергия никуда не делась. Она была в целом и осталась в нём (вернее, им, частью его), теперь она имеет другую форму и будет продолжать её менять бесконечно. Круговорот энергии в природе. Да, рано или поздно она может стать новым человеком, однако это не имеет ничего общего с перевоплощением, потому что нет того сознания, нет того опыта, нет вообще ничего из того, что было. Единственное, что осталось – энергия. Но она не может с чем-либо или кем-либо отождествляться. Она не может быть мною или Вами. Кто Вы? Кто я? С кем или чем Вы себя отождествляете? Что вообще значит – "я перевоплощаюсь"? Что это за "я"?

Всё это мои предположения. У Вас свои:Браться ей не откуда кроме как переселяться из умершего человека.
Колесо сансары. Мы умираем, чтобы вновь родиться, но не помним этого.Не берусь утверждать, что я ближе к Истине, чем Вы. И не берусь утверждать, что Вы ближе к Истине, чем я. В конечном счёте, после всех этих разговоров о мироздании (а они у меня случаются очень часто), я всё время прихожу к выводу, что самое правильное течение в философии – это агностицизм. :-)

корнак7
14-10-2009, 18:45
Человек умер – его больше нет. Нет его сознания
Хорошо пусть нет души, я не против. Поговорим о сознании. Откуда оно берется. Ведь Вы не станете утверждать, что само по себе при слиянии двух клеток?

Master
14-10-2009, 19:00
Поговорим о сознании. Откуда оно берется.Тайна мозга/сознания не разгадана. И снова агностицизм у руля.)))

корнак7
14-10-2009, 19:03
Тайна мозга/сознания не разгадана
Щас мы ее...
Сознанию взяться неоткуда кроме как из умершего тела
Круговорот, панимашь, в природе. Колесо сансары одним словом.
По другому быть просто не может

Master
14-10-2009, 19:09
Сознанию взяться неоткуда кроме как из умершего телаА как на счёт сознания пса, кота, обезьяны, цветка, дерева? Перевоплотились? Из кого? Тоже карма? :D
Типа нас (несмышлёных) кто-то здесь обучает чему-то? )))) Наказывает, поощряет!))) ??

Круговорт энергии в моём понимании и круговорот сансары в Вашем - разные вещи.))

корнак7
14-10-2009, 19:13
Мaster, с остальными сознаниями та же история.
Учить, наказывать, поощрать? Слишком мы большого мнения о себе...
У нас есть возможность, шанс для развития сознания. Мы можем этиим воспользоваться или не воспользоваться. У некоторых получается. Но таких единицы

Master
14-10-2009, 19:19
У нас есть возможность, шанс для развития сознания.У кого это - у нас? :-) По-Вашему существует Ваше/моё сознание, которое никуда и никогда не денется и у которого впереди ещё миллионы жизней, чтобы повысить само себя? По отношению к чему? И для чего?

Только я думаю о себе, больше никто. Только я думаю, что я восседаю на троне; для всех остальных это не так.
Я создаю образ самого себя. Я защищаю этот образ, я думаю, что весь мир существует ради него. Это заблуждение. Мир существует не для него. Существую я или нет – не имеет никакого значения. Я просто волна. Волна приходит и уходит; океан не беспокоится об этом.
Волне может казаться, что она сама по себе, что она в центре, а все другие волны на периферии. Это иллюзия. Только её собственная иллюзия; океан не беспокоится об этом.

корнак7
14-10-2009, 19:24
Мaster, не усложняйте. Итак все...
Можно и нужно целое разбить на части и рассматривать отдельно каждую грань.
Мои умозрительные выкладки далеки от действительности, но чтобы приблизиться к этой действительности нужно пользоваться советами и мировоззрением тех, у кого что-то получилось на практике, а не на словах.

Master
14-10-2009, 19:29
Короче говоря, мы пришли к выводу, что мы знаем только то, что ничего не знаем. :-)
Довольно предсказуемый итог. :D

корнак7
14-10-2009, 19:33
И это правильн, товарищи.
В самом деле неплохой вывод. Часто приводится пример с японским гуру, у которого какой-то ученый пытался что-то узнать. Тот наливая чай продолжал это делать не останавливаясь... Ну Вы помните...

Master
14-10-2009, 19:45
Главное теперь - не спешить подставлять свою чашку к очередному гуру с чаем. :D

корнак7
14-10-2009, 19:46
Ладно чашку. А то бывает с палками ходят...

Master
14-10-2009, 19:51
Истинные гуру сами не навяжутся. ;) :D

корнак7
14-10-2009, 19:54
Да от них все что угодно ждать можно. Совершенно непредсказуемые люди. Нам на них ярлыки навесить не удастся.

Master
14-10-2009, 19:57
Да и им на нас))))

корнак7
15-10-2009, 09:18
Да и им на нас))))
А на нас уже вешать некуда.
Вот еще одна грань устройства мира.
Представим математическую линию. Делаем на ней разрез. Получаем точку. В природе линии, как не имеющей толщины, существовать не может. Ну а точки тем более.
Чем наше настоящее, являясь разрезом во времени, отличается от этой несуществующей точки?
С точки зрения науки и здравого смысла ничем. Настоящего не существует и существовать не может в принципе, если не допустить того, что прошлое и будущее существует, если так можно выразиться "одновременно".
Для каждого человека свое не зря выдуманное колесо сансары. Почему-то мудрецы считали, что смысл жизни человека - выйти из этого колеса и пуститься путешествовать и познавать мир не имея обычных ограничений.

taina
16-10-2009, 04:22
Сообщение от taina
К Master"у у меня отношение материнское.Это ведь не обидно?

Не обидно, конечно. Но не понятно.))
Конечно, объясню:) Это я в любви признаюсь:) Она у меня такая, материнская, независимо от возраста того, к кому направлена ( или через кого светит - это КАК посмотреть:))

Master, я готова согласиться с Вами в том, что пока мы не в состоянии сохранять сознание, мы не сможем субъективно почувствовать свое бессмертие. Но если предположить, что часть Общего, которая сейчас есть я, получая земной опыт, участвуя, так сказать, в земной части превращения энергий, получает некоторые особенности, огранку ( не знаю как вернее сказать), которые не исчезают совсем со смертью физического и пр. тел.
Предположим, в следующем воплощении этот букет свойств притягивается снова к некоему центру и продолжает свое совершенствование. Может, конечно, и не продолжать и даже быть разрушен в результате сильных деструктивных выборов человека...ну и так далее:)

Об этом здесь уже говорилось, может быть, и другими словами...Там где твое сознание - там и ты сам...
Мне еще кажется, что слишком уж много тех, кого Вы называете "учителеми", иллюзионистами, и пр., создающими сильные помехи на пути ищущего истину. Вам, видимо, они сильно помешали. А как же? !Вроде, похожие слова употребляют, много чего обещают и на "чудеса" горазды... Могу говорить об этом на примере того, в чем как-то разбираюсь:Астрология. Нет НИЧЕГО общего с наукой астрологией у тех многочисленных расплодившихся "прогнозистов"-астрологов и вред их, действительно, трудно измерить...А ведь по ним судят...
Конечно, очень нужно развивать распознавание. Мне кажется, у Вас достаточно настойчивости и потребности в Истине, чтобы справиться.

Однако, знаю: там, где что-то обещают скоро и легко - там ложный путь.
Там, где есть хоть намек на попытку поработить Вашу волю (даже очень настойчиво произнесенное:"Я знаю!!! КАК лучше!) - там ложный путь.

Настоящее бессмертие добывается каждодневным сознательным трудом:)
Ну, и на мой взгляд, в самых обычных земных условиях, без каких-то особенных "техник":)

И, уж простите:)) опять я за свое: ищите настоящие источники знаний!
По моему скромному мнению - это те, которые древнее:))

Удачи Вам! Не отступайте!

корнак7
16-10-2009, 06:01
если предположить, что часть Общего, которая сейчас есть я, получая земной опыт, участвуя, так сказать, в земной части превращения энергий, получает некоторые особенности, огранку ( не знаю как вернее сказать), которые не исчезают совсем со смертью физического и пр. тел.
На мой вкус здесь удачные термины сущность и личность. Растущая сущность остается такой же и после повторного рождения, а личность с ее памятью умирает безвозвратно, если в момент смерти не удалось сохранить сознание.

taina
16-10-2009, 06:03
Это вот... письмо такое с искренней благодарностью ко всем авторам "позитивных" :)постов. Спасибо за миролюбивый разговор на такую "убойную" тему:)!

Очень благодарна Вячеславу за ссылки! Хотела бы спросить, чем вызван ТАКОЙ выбор авторов лекций по "Ведам"? Встречались ли Вы с кем-то из них?

Я бываю на лекциях АГ Хакимова всегда, когда он у нас бывает. Самое первое впечатление было от заочных лекций по видео: неприятие... от манеры вести разговор, быть может...И в последующем: робкое преклонение (даже так сказала бы) перед знаниями этого человека. И еще была беседа, при которой заглянула ему в глаза...очень убедительно!:) И, конечно, очень различны лекции в разных аудиториях: общечеловеческой:), студенческой,...для "своих". Запинаюсь я только о тот факт, что изучают "Веды " у нас в городе группами ...и так, иерархически:) Что-то меня останавливает....А самостоятельно по аудио-видео - отчего же нет?

Хочу обратиться к Вьясе..Когда-то он очень славно попытался со мной поговорить, а я отмолчалась. Он, возможно, и не помнит, а мне неловко за себя: сразу сильно задумалась и не смогла коротко написать, ну, а дальше - все дальше:)...Вьяса! Это не из-за неуважения к Вам! Это - по своим недоработкам:)

Еще раз - спасибо всем! :love: Мне интересно.
Хоть я и женщина:)
Поговорите еще!:)

корнак7
16-10-2009, 06:10
с искренней благодарностью ко всем авторам "позитивных" :)постов.
Не могу полностью. согласиться с "позитивностью".
Ведь если в нас самих нам все нравится, то зачем тогда все эти разговоры.
Если что-то не устраивает, то информация об этом (она ведь негативная) будет мной воспринята только с благодарностью.

taina
16-10-2009, 06:13
На мой вкус здесь удачные термины сущность и личность.
Да, конечно, можно и так. Можно также Индивидуальность и личность:)
Просто я попыталась писать теми словами, которые употребил Master.

Корнак! Спасибо Вам за понимание! И за все интересное и точно выраженное!

РС. Под "позитивностью" я разумела доброжелательность, скорей всего. Может быть, конструктивность... возможность какого-то для себя решения, так что ли...:)

Master
16-10-2009, 15:12
корнак7, taina, спасибо вам за интерес к данной теме. Приятно обсуждать сложный вопрос с умными людьми.

Как я вижу, разница между нашими мнениями заключается в том, что по моим предположениям энергия, из которой все мы состоим, к концу жизни истощается и начинает приобретать другие формы, а по вашим предположениям существует некая энергия, наше истиное "Я", которое никогда не умирает:Растущая сущность остается такой же и после повторного рождения, а личность с ее памятью умирает безвозвратно, если в момент смерти не удалось сохранить сознание. По моим предположениям человек умер, телом питаются червячки - теперь эта энергия - они. Потом червячка съедает птичка и эта энергия - птичка. И дальше пошло-поехало. Рано или поздно - эта энергия будет человеком. Но можно ли такой вариант назвать реинкарнацией? Думаю, что нет. Предполагаю, что энергетическое тело/сознание ещё существует после смерти самого тела где-то 40 дней и рассеивается. По Вашим предположениям существует некая неумирающая сущность, которая может расти. Но, что означает весь этот рост? По отношению к чему? Для чего всё это? От таких предположений возникает ещё больше вопросов. Вы меня можете сейчас отправить читать "священные писания" или книги, но не надо. Начитался. Если что-то в тех текстах действительно ценное есть - прошу в студию. :-) Разберём.
Буддизм твердит, что мы здесь для страдания и что главная задача от него избавиться. В корне не согласен. Не для страдания мы тут. Посмотрите, например, на Дональда Трампа. Он не страдает. В одной из своих книг он пишет: "Богом я себя не считаю. Я верю в Бога. И если бы Господь выразил желание получить квартиру в Трамп Тауер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Трамп-тауэр), я немедленно предложил бы Ему апартаменты класса Люкс по сходной цене."
На мой взгляд, это очень тонкий юмор высшего класса. Так может выразиться только человек, абсолютно довольный собой, жизнью, Богом и вообще всем окружающим.
Христианство твердит, что мы родились во грехе и нам нужно спастись. Это ещё бОльший вздор, чем предыдущий. Даже не хочется останавливаться, чтобы это опровергать.
Все прочие религии тоже поддаются очень серьёзной и небезосновательной критике.

корнак7
16-10-2009, 15:30
что означает весь этот рост? По отношению к чему? Для чего всё это? От таких предположений возникает ещё больше вопросов.
Хорошо, когда вопросы возникают...
Как Вам такая идея.
Сущность растет не сама по себе. Для этого требуются усилия. Если накоплен определенный багаж этого роста, то он может остаться.
Ваше представление о жизненном цикле имеет место быть, но он всего лишь одна из многомерных граней.
Чтобы хоть как-то приблизиться к более правильному представлению (а это делать можно бесконечно) нужно задействовать очень сложное и относительное представление о времени.
То, что происходит после смерти нужно искать именно в изменении времени. Ну например в возможности цикличности времени, его возможности развиваться по спирали.
Для оставшихся на земле мы умираем навсегда. Для себя самого мы вновь рождаемся там же, где и в прошлый раз, но не помним. По другому быть не может принципиально. Представление о том, что прошлого уже нет, а будущего еще нет превращает нашу действительность в ноль. Прошлое и будущее существует "одновременно", а значит мы и не умираем и не рождаемся.

Master
16-10-2009, 15:43
корнак7, всё Вами сказанное похоже на игру слов. Как это мы и не умираем и не рождаемся.?? "Обзывать", конечно, по-разному можно эти явления. Но вот был у меня дедушка, теперь его нет. Вы скажете, что его и не было у меня? Хорошо, допустим, что не было. Допустим, что всё это игра теней. Но если я сейчас воткну ножичек себе в руку, то будет уже не игра теней, а самое настоящее кровотечение с криками и разнообразными ощущениями. Вы как-то всё мистифицируете.
Что касается времени. В природе его не существует. Оно нужно человеку для жизни. По крайней мере, так считает весь цивилизованный мир. Время - это определение. Трудно сказать, что именно оно определяет. Но то, что мой дедушка уже здесь не появится - очевидно. Значит, он всё-таки был и его уже не будет. Не получается у меня Прошлое и будущее существует "одновременно"

А Вы сами верите в то, что пишите? Или это просто рассуждения? :-)

корнак7
16-10-2009, 15:53
Вы как-то всё мистифицируете
Стараемся... Интереснее, чем обычная рутина. Жизнь - тайна. Отрицание этого и даже сомнение в этом не для меня. У вас по-другому?


А Вы сами верите в то, что пишите? Или это просто рассуждения?
Это просто рассуждения, но я в них верю.
Я привел Вам пример с линией, точкой, временем, настоящим моментом. Мне мои рассуждения меодом аналогий кажутся адекватными. Думать по-другому значит упрощать, а ситуация еще сложнее, чем я привел. Развивать мысль дальше не рискну. Попробуйте опровергнуть опровергнуть эту.

Master
16-10-2009, 16:49
Жизнь - тайна. Отрицание этого и даже сомнение в этом не для меня. У вас по-другому?Так и есть. Жизнь есть тайна. Агностицизм из всех философских течений мне ближе всего. Вы уже знаете об этом.Это просто рассуждения, но я в них верю.
Спасибо. Что и требовалось доказать. Моделей рассуждений и предположений я встречал большое множество. Существуют тысячи учителей. И они продолжают чему-то учить, зная, что учить нечему. Поэтому-то учить можно бесконечно. Если бы можно было чему-то научить, они бы давно закончили. Путём долгих исканий я определил для себя, что жизнь состоит из незначительных вещей. А когда я начинал интересоваться, так называемыми, важными вещами, я вгонял себя в крайне депрессивное состояние. Но в действительности не нужно искать Бога или Истину. Искать бесполезно. Бог не цель. Он – это то, что здесь и сейчас. Люди, звёзды, горы, реки – вот что такое Бог. А если и есть тот Бог, о котором твердят религии, т.е. как некий объект, то точно Он не надзиратель или мститель, каковым Его представляют.
Вот Вам мои рассуждения, в которые я верю сегодня. Сможете опровергнуть?

корнак7
16-10-2009, 17:07
Сможете опровергнуть?
Ни в коем случае.
Только расставлю акценты. Для меня бога нет. Нет учений в которые я верю ( да и другим не пожелаю верить во что-то).
Что же есть?
Есть идеи, которые мне интересны, но чисто с практической точки зрения. Я пытаюсь их использовать и применить в своей жизни.
Например идея перерождения, а точнее вечного возвращения. Вполне практичная идея. Она меня заставляет пытаться увеличить время нахождения в осознанном состоянии, усиливать это сознание. В этой жизни такие занятия для меня уже дают чисто утилитарные результаты, которые заставляют надеяться, что и с моей смертью может что-то измениться.

Master
16-10-2009, 18:31
Для меня бога нетКак это нет? А живая клетка - это что? Само собой случилось? Бог есть - это тавтология. Бог и Есть - одно и то же. Само Бытие, Существование свидетельствует о Боге. Если говорить о "христианском" Боге, наделяемого различными идеологиями, то такового для меня тоже нет. Надеюсь, Вы это имели ввиду?Есть идеи, которые мне интересны, но чисто с практической точки зрения. Я пытаюсь их использовать и применить в своей жизни.Что же это? Психогенетика? Метапрограммирование? Глубинные медитации? Похоже разговор становится более предметным. Расскажите о своих практиках поподробнее. :-)Например идея перерождения, а точнее вечного возвращения.В чём практика заключается?

корнак7
16-10-2009, 19:53
Как это нет? А живая клетка - это что? Само собой случилось?

Что же это? Психогенетика? Метапрограммирование? Глубинные медитации?

В чём практика заключается?
Вопросы посыпались как из рога изобилия.
Позвольте ответить вопросом на вопрос. Что с Вашей спрятанной от меня чашкой? Неужели опустела?
Пойду чай заварю.