|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Еда раз в сутки
Действительно, зачем? Самоистязание какое-то...
SVGuss, уж если вы считаете, что вам необходимы эти калории, тогда зачем вообще вгонять себя в подобный режим? Какой в нем смысл? Если я ем с большими промежутками между приемами пищи, то это само по себе уже означает сокращение рациона. Более того, это для меня и есть главная цель. И вовсе не для похудения, потому что со временем тело адаптируется и перестает худеть, даже получая самый минимум... а просто от осознания, что моему телу совершенно не нужны эти огромные объемы дополнительной органики. Я бы даже сказала больше: далеко не все люди боятся умереть с голоду, а страдают почти все. В большинстве случаев источник страдания - нормальная абстиненция. Разве героиновый наркоман боится умереть от отсутствия наркотика? Он скорее будет рисковать жизнью, только бы раздобыть "спасительное" зелье, потому что без него жизнь - уже не жизнь. Как, впрочем, и с ним... но это уже не осознается, увы. Ситуация с едой ничуть не лучше. У меня, например, никогда и в помине не было такого страха - всегда знала, что без еды можно жить несколько дней, совершенно не теряя сил и даже не худея (моя особенность). Однако, такое явление, как пищевая ломка, знакомо и мне. Как правило, это чувство чисто психологическое, но возможны сдвиги и на уровне биохимии, которые могут ощущаться физически. Тем не менее, это вовсе не означает, что при малейшем дискомфорте я должна непременно заглатывать что-то внутрь.... Многие тут приписывают наркотические свойства определенным продуктам - всему, что содержит кофеин, теобромин, сахара... По моим ощущениям, злаки, овощи и фрукты - такие же стимуляторы, и порой даже более жесткие. Хотя есть у них и специфические, присущие определенным продуктам, свойства. Цитата:
Налицо разное отношение к голоду, и, вероятно, разные ощущения. И причины у этих ощущений, соответственно, тоже разные. gfogel, SVGuss, что для каждого из вас чувство голода? Было бы неплохо, если бы вы смогли его описать. А может быть, и еще кто-нибудь захочет это сделать? Была бы благодарна. ![]()
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 03-06-2019 в 11:06.. |
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
DenginAA (07-06-2019),
galla (03-06-2019),
infinity (06-06-2019),
SVGuss (03-06-2019),
Кремышев (03-06-2019),
Людмила 031183 (03-06-2019),