PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Даниил
09-02-2009, 08:15
А растяжки есть например и у меня, только с юношества, когда быстро рос. При чем здесь нынешнее сыроедение? Зато отсутствие у Инны растяжек, которые часто именно при беременности и случаются Вы, в своём себя оправдании, как бы не замечаете. Растяжки - это ваше оправдание.

Настоящие сыроеды, и животные и люди берут и едят продукт как он есть, а процесс приготовления - это и есть блюдомания, какие бы новые теории Вы бы не придумывали для оправдания. А если не удалось сменить микрофлору и не хотите этого делать зачем искать себе оправдание с помощью поиска надуманных недостатков у других.

Пишите о себе и своих успехах в поедании различных приготовленных блюд.С вами неинтересно дискутировать, аргументации не замечаете, доводы игнорируете, талдычите о своем, вопреки логике и здравому смыслу.

Растяжки- это не мое оправдание, а ваше слабо место, я бы сказал убийственное место, которое вы никак не можете оспорить. Это не я выдумал, что они результат гормонального сбоя, это общепризнаный научный факт, мне незачем оправдываться, я всего лишь констатирую. Вам трудно поикать инфу в инете по этому поводу? Тогда причем здесь я? Веский аргумент- если у меня были растяжки, то сыроедение здесь не причем)) О ваших растяжках я речи не вел, а говорил, что они есть у Изюма, который питается растительностью. Улавливаете разницу? А наличие растяжек у вас- тот же самый гормональный сбой, который часто случается, кстати, в подростковом периоде.

Вот это мне понравилось больше всего: Настоящие сыроеды, и животные и люди берут и едят продукт как он есть Так берите продукты как они есть, чего же вы выбираете- это можно, это ни-ни?))

Starvey
09-02-2009, 08:34
А если не удалось сменить микрофлору и не хотите этого делать
Микрофлора? А зачем она нужна? Ведь ..
А нужным для меня было только одно- сыроедение.
В моем представлении, человек, пропагандирующий здоровый образ жизни, взявший на себя право давать советы другим, должен сам соответствовать тому, чему учит.
Даниил, никто никому тут ничего не должен, имхо. Советы Anyk99 дает по просьбе форумчан. Да и то, советы ли?
Давай будем давать на Форум информацию, а не советы.
Я понимаю, что многим и самим хочется не думать, а получать пошаговые указания в виде советов, без раскрывания причин. Но не согласен выступать в роли поводыря для слепых. Думаю, и ты, Илья, согласен с таким подходом?
Даниил, соберитесь ;)
Если бы Вы отнеслись к теме сыроедения внимательней (в том числе к постам Аника), возможно, не попали бы на проблемы.

p.s. Уж лучше курить и сыроедить грамотно, чем не курить и волосами ванную набивать :4u:

Даниил
09-02-2009, 08:35
Кстати, а вы не допускаете такой вероятности, что веганосыроедение не подошло лично вам, а кто-то другой вполне сможет на нём хорошо жить?Я допускаю все в этой жизни) Но тут такое дело. Мои субъективные ощущения и отрицательный опыт один в один похож на такой же опыт других "горе-вегасыроедов". Из русскоязычных источников мне неизвестен ни один растительный сыроед, перешагнувший пятилетний рубеж, более того, наблюдения в течение нескольких лет за сыроедами (ознакомление с их историями) показали мне, что многие (если не все!) растительные сыроеды рано или поздно сходят с дистанции, обогащая свой рацион животной составляющей. Некоторые вообще исчезают куда-то. О заграничных вегасыроедах говорить не хочется, так как трудно отличить где у них заканчивается собственно сыроедение и начинается бизнес на нем.

Также, если не затруднит, интересно следующее:

1. Какие рост и вес были у вас до включения животной пищи, и какие сейчас?
2. Как давно вы ввели в рацион животную пищу?
3. Также интересно как менялась терморегуляция, то есть через какое время перестали мерзнуть?
4. Какой рацион у вас сейчас. То есть как часто употребляете рыбу-яйца и в каких примерно количествах?

1. Индекс "до"- 116, сейчас- 108.
2. Около 7-9 месяцев назад.
3. Перестал мерзнуть одновременно с появлением ощущения заполненного тепла внутри от приема пищи. Такое случается, когда она не только растительная.
4. Для выправления организма я около месяца ел яйца ежедневно, по 4 желтка. Потом реже. Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.

Даниил
09-02-2009, 08:39
Если бы Вы отнеслись к теме сыроедения внимательней (в том числе к постам Аника), возможно, не попали бы на проблемы.

p.s. Уж лучше курить и сыроедить грамотно, чем не курить и волосами ванную набивать :4u:Если бы я отнесся к постам "сыроеда" Аника внимательней, то, подозреваю, у меня бы были еще бОльшие проблемы)) Ладно, я шучу. Ваше отношение понятно, свое я тоже высказал. Все замечательно).

Vovec
09-02-2009, 08:58
Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.
Крупы не едите?

saiko
09-02-2009, 09:03
p.s. Уж лучше курить и сыроедить грамотно, чем не курить и волосами ванную набивать

Даниилу, как я понял, удалось решить обе проблемы сразу: и рыбку съесть и на пароходе покататься =))

Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм.

Какую рыбу предпочитаете, как употребляете?

Сейчас ем их тогда когда захочется (организм сам просит), получается раза два в неделю. Рыбу ем понемногу, но почти ежедневно, около ста грамм. Мясо ем нечасто, раз, от сила- два раза в дней 10. В этот день рыбу и яйца не употребляю.

То есть получается, что процентов на 80-90% ваш рацион - растительная пища, а 10-20% - животная. Что предпочитаете из растительной пищи - овощи или фрукты, чего больше в рационе?

Vovec
09-02-2009, 09:04
Даниил, рыбу/мясо в каком виде едите?

rid
09-02-2009, 09:05
Зато отсутствие у Инны растяжек, которые часто именно при беременности и случаются Вы, в своём себя оправдании, как бы не замечаете.

Даниил, как не замечали так и не замечаете. Улавливаете разницу? Именно на сыроедении.

Даниил
09-02-2009, 09:16
Крупы не едите?
Пробовал. Пришел к выводу (не открыв Америки, конечно:), что в зимнее время они очень хорошо согревают и просто могут быть палочкой-выручалочкой. Но... как-то не пошло. Из всех, что замачивал, более всего понравился овес, но найти цельный так и не удалось (может плохо искал), пробовал слегка технически обработанный. При этом из головы не выходил пример Шелтона про овес и лошадь, помните?))

Даниил
09-02-2009, 09:29
Какую рыбу предпочитаете, как употребляете?Предпочитаю красную (семга, форель, кета), но ем разную. Кроме перечисленной входит в рацион треска (суховата), мойва и скумбрия (из-за жирности ем ее не часто). В самом начале мариновал рыбу в яблочном уксусе, с утра порезал, залил, к вечеру объедение. Но со временем все упростилось- размороженную рыбу режу, крошу репчатым луком и зеленью, ем. Предварительно смазав хреном, который готовлю сам. В кофемолке "толчу" корень, шинкую мелко свёклу, подливаю разбавленного яблочного уксуса с медом... мммм))) Хрен- это уже зависимость от вкуса, но меня это не напрягает)

То есть получается, что процентов на 80-90% ваш рацион - растительная пища, а 10-20% - животная. Что предпочитаете из растительной пищи - овощи или фрукты, чего больше в рационе?По сезону. Сейчас свёкла, редька (черная, зеленая), морковь. Мне не нравятся тепличные овощи, но выбора нет- иногда покупаю огурцы и помидоры. Много ем зелени. Из перечисленного могу сделать салат, но чаще ем просто так. Из фруктов сейчас- мандарины, апельсины, бананы, яблоки. Из семян и орехов- иногда погрызу сырые семечки тыквы, грецкие орехи- очень редко.

Даниил
09-02-2009, 09:30
Даниил, рыбу/мясо в каком виде едите?В сыром. Из мяса готовлю фарш, в мельничке прокручиваю мясо с репчатым луком и зеленью.

Starvey
09-02-2009, 09:31
Даниилу, как я понял, удалось решить обе проблемы сразу: и рыбку съесть и на пароходе покататься =))
Имел в виду веганосыроедение.

Обе проблемы - это какие обе? Если одна из них - "стать каким-нибудь сыроедом", то что тут вообще решать. Присаживайся на яйца/рыбу и катайся на параходе (на гребных колесах?) :hi:

p.s. А по праздникам - сок из печени (вкусняшка!) :nyam: Шутка :4u:

Vovec
09-02-2009, 09:35
Из мяса готовлю фарш
Из сырого? Не боитесь? Надеюсь свинину хоть так не едите.
овес, но найти цельный так и не удалось
Совсем цельный овёс в совершенно несъедобной шелухе.

Я вот от сырых затирушек отказался. Вызывают неприятное ощущение на зубах, как оскомина. Возможно мелкая пыль виновата. У вас такого нету?

Даниил
09-02-2009, 09:37
Свинину, конечно, не ем. Купленное мясо (говядину) перед употреблением держу в морозильнике не менее 10 дней. Да и ем его немного, грамм 70-100 за раз, не больше.

Vovec
09-02-2009, 09:40
Предлагаю к ознакомлению российский ГОСТ по паразитам.

http://www.dez-serv.ru/docs/3.2.1333%9703.doc
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 30 мая 2003 г. N 105
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.1333-03"

saiko
09-02-2009, 09:42
Обе проблемы - это какие обе? Если одна из них - "стать каким-нибудь сыроедом", то что тут вообще решать. Присаживайся на яйца/рыбу и катайся на параходе

Чем собственно и занимаемся =) Если это просто, почему бы не попробовать. Лично мне всё равно как называться. Будет пароход хорошо катать - замечательно. Нет - буду искать другие варианты.

Из русскоязычных источников мне неизвестен ни один растительный сыроед, перешагнувший пятилетний рубеж, более того, наблюдения в течение нескольких лет за сыроедами (ознакомление с их историями) показали мне, что многие (если не все!) растительные сыроеды рано или поздно сходят с дистанции, обогащая свой рацион животной составляющей.

А известны ли русскоязычние сыроеды, перешагнувшие за 5-лет, кто добавляет животные продукты?

Даниил
09-02-2009, 09:43
В свое время этот документ я знал почти наизусть)

saiko
09-02-2009, 09:51
В свое время этот документ я знал почти наизусть)

Хеее, тоже изучал.

Vovec
09-02-2009, 10:17
Тогда вопрос к знатокам, хоть и не про вегетарианство:-)
В оном документе не упомянута птица, значит ли это, что в ней нету опасных для человека паразитов?:hz:

Даниил
09-02-2009, 13:24
Я вот от сырых затирушек отказался. Вызывают неприятное ощущение на зубах, как оскомина. Возможно мелкая пыль виновата. У вас такого нету?Вот-вот, было ощущение как будто пыли наелся. В том числе и по этой причине отказался от круп.

Про кур информацией вообще никакой не обладаю, к сожалению.

Vovec
09-02-2009, 13:39
было ощущение как будто пыли наелся
Вы их с водой разводили, или прямо сухую муку ели?

Даниил
09-02-2009, 13:49
С водой мне нравилось больше, чуть-чуть, чтоб можно было затереть формочку какую. Эффект пыли чаще был от сухой муки.

DaniX
09-02-2009, 16:39
С водой мне нравилось больше, чуть-чуть, чтоб можно было затереть формочку какую. Эффект пыли чаще был от сухой муки.Сухую муку вы сами из пророщенного зерна делали или непророщенного и/или магазинной муки?

Даниил
09-02-2009, 16:46
Сухую муку из пророщенной, например, пшеницы получит невозможно. После помола получается влажная масса. Иногда я ее сушил- оставлял на какое-то время на столе. Даже после этого говорить о полной сухости не приходилось. Молол непророщенные зерна (в начале для сравнения вкуса, потом- привык уже, наверное), в этом случае получалась именно сухая масса.

POL66
09-02-2009, 17:18
Даниил!
Положа руку на сердце, скажите каков был срок Вашего "чистого веганосыроедения" без каких либо срывов?

voldav
09-02-2009, 20:46
Купленное мясо (говядину) перед употреблением держу в морозильнике не менее 10 дней.

Простите, а зачем?, или, почему?

voldav
09-02-2009, 20:49
А известны ли русскоязычние сыроеды, перешагнувшие за 5-лет, кто добавляет животные продукты?
Мне известен. Мой отец. Дав82
А из иностранцев - Др.Басс, ему почти 100 лет.

voldav
09-02-2009, 20:51
В оном документе не упомянута птица, значит ли это, что в ней нету опасных для человека паразитов?
Согласно информации от Дава, птицу сырой есть нерекомендуется. Я пробовал, непонравилась.

ArmStrong
09-02-2009, 22:06
В мельничке смешивал яблоки, курагу, мед и желтки...В таком виде и стал есть, не заморачиваясь о возможной несовместимости.

Меня заинтересовал этот рецепт, так как указывает на способ применения сухофруктов. Курага - это сушёная тыква ? Можно ли развить эту идею дальше и составить список оптимальной совместимости сухофруктов (меня особенно интересуют папайа,черешня, абрикосы, оливки) с другими продуктами несухофруктами, чтобы получить вкусный "йогурт" , который можно хранить в холодильнике несколько дней. Хотя Voldav и пишет, что "Все совместимо, только я еще добавил бы кусочек сливочного масла, и/или сырых сливок. Идет на ура", но я давно уже не употребляю молочные продукты.

saiko
09-02-2009, 22:49
Согласно информации от Дава, птицу сырой есть нерекомендуется. Я пробовал, непонравилась.

По вкусу определяете пригодность еды? ;)

я давно уже не употребляю молочные продукты

Не очень понятно как йогурт будет без молочных продуктов?

voldav
10-02-2009, 05:57
По вкусу определяете пригодность еды
Нет, я неопределял пригодность или непригодность. Я просто пробовал.
Мясо сырой птицы очень жесткое. Его трудно жевать.

Даниил
10-02-2009, 08:39
Простите, а зачем?, или, почему?
Противопаразитарная профилактика.

Даниил
10-02-2009, 08:43
Курага - это сушёная тыква ?.Курага- это сушеный персик)

Перечисленные вами компоненты вполне подойдут для этого "йогурта". Я иногда добавляю изюм, вишню. Но больше всего мне понравилось с дыней! Божественный напиток (консистенция уже не плотного йогурта, а коктейля). Дыня, желтки, мед, больше ничего.

Даниил
10-02-2009, 08:59
Даниил!
Положа руку на сердце, скажите каков был срок Вашего "чистого веганосыроедения" без каких либо срывов?Около года, плюс/минус месяц. Но, честно говоря, не вижу смысла в отслеживании каких-то сроков, дающих, якобы, право называться полноценным сыроедом. Все эти "8 месяцев" или годы, как преподносят некоторые- всего лишь объективно неподтвержденные предположения отдельных людей. Есть относительно простой способ проверить готовность организма функционировать на сырой еде- ваш, простите, стул. Способ не стопроцентный, конечно, но хоть в чем-то показательный. Как только ваши выделения после перехода примут нормальную консистенцию и оформленность, цвет и запах,- можно предположить, что сыроедение состоялось. Как правило, на это уходит 3-4 недели (при отсутствии патологий кишечника и других дисфункций).

Сегодня получил анализы. Нет смысла приводить цифры, так как всё, буквально всё оказалось в пределах нормы. Хм, приятно, черт побери) Немного только повышен Калий. Врач сказала есть меньше фруктов и овощей :lol: Но выявилась одна проблемка, в связи с чем у меня вопрос, прошу помочь. Анализ показал наличие Хеликобактер пилори.Такая зараза, что в будущем может привести к язве желудка. Я вот не знаю, нужно ли заниматься этим сейчас (вроде, как у большинства людей это есть) или озадачиться, когда угроза станет реальной? Что в таких случаях обычно делают? Спасибо.

Alena4
10-02-2009, 09:09
Анализ показал наличие Хеликобактер пилори.
Извините если пропустила: Вы голоданием совсем не занимаетесь?

Vovec
10-02-2009, 09:19
Курага- это сушеный персик
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек (http://ru.wikipedia.org/wiki/Курага)

Starvey
10-02-2009, 09:21
Как только ваши выделения после перехода примут нормальную консистенцию и оформленность, цвет и запах,- можно предположить, что сыроедение состоялось.
Думаю, это всего-лишь означает, что выделения приняли нормальную консистенцию. А предполагать при этом можно что угодно. "Сыроедение состоялось" - несколько не понятная абстракция ..
не вижу смысла в отслеживании каких-то сроков, дающих, якобы, право называться полноценным сыроедомВопрос, имхо, задан с целью попытаться понять, как развивались события, а не для называния кого-то кем-то. Мне все-таки кажется, что проблема идентификации Вас волновала, и похоже беспокоит до сих пор.

Даниил
10-02-2009, 09:23
Извините если пропустила: Вы голоданием совсем не занимаетесь?Длительных никогда не было. Максимум- три дня. На сегодняшний момент продолжаю практиковать еженедельные 24/36 часов.

Даниил
10-02-2009, 09:25
Думаю, это всего-лишь означает, что ваши выделения приняли нормальную консистенцию. А предполагать при этом можно что угодно.
Не все что угодно, отвечая на вопрос- а почему это произошло?) Да и кроме консистенции я там еще кое-какие признаки указал.

Даниил
10-02-2009, 09:30
Мне все-таки кажется, что проблема идентификации Вас волновала, и похоже беспокоит до сих пор.Вы ошибаетесь. Просто в литературе на переходном периоде заостряется особое внимание. Каких-либо объективных данных, подтверждающих предположения о его сроках, я не обнаружил. И вопрос, как уже мне показалось, был задан именно с целью определить готов ли был мой организм к сыроедению, сформировалась ли у меня настоящая сыроедческая "микрофлора".

Starvey
10-02-2009, 09:36
сформировалась ли у меня настоящая сыроедческая "микрофлора".А тянуло ли на сладкие фрукты к концу года веганосыроедения? Какое место занимали орехи/семечки? Что преобладало в рационе? Приходило ли насыщение после адекватного количества еды?
Длительных никогда не было. Максимум- три дня. На сегодняшний момент продолжаю практиковать еженедельные 24/36 часов.С чего начинаете питание после разгрузок?

Alena4
10-02-2009, 09:38
Длительных никогда не было. Максимум- три дня. На сегодняшний момент продолжаю практиковать еженедельные 24/36 часов.

Я это к тому, что может профилактически стоит поголодать раз в год более длительно на воде или покороче без воды и Хелико бактер либо совсем уйдет либо будет держатся по активности в безопасных пределах....

_as_
10-02-2009, 09:44
Дыня, желтки, мед,
мда, жестко "несочетаемые" продукты (я имел в виду по теории раздельного питания). Т.е. ни одну пару из этой тройки нельзя употреблять вместе. И ведь что любопытно, все адепты всех "школ здоровья" думают, что они-то питаются "правильно"!... :-)

Даниил
10-02-2009, 09:45
Я это к тому, что может профилактически стоит поголодать раз в год более длительно на воде или покороче без воды и Хелико бактер либо совсем уйдет либо будет держатся по активности в безопасных пределах....
Спасибо. Я поищу инфу на форуме на этот предмет. Не хочу травиться антибиотиками, просто не знаю насколько наличие этих бактерий опасно, нужно ли их профилактически уничтожать.

Даниил
10-02-2009, 09:46
мда, жестко "несочетаемые" продукты (я имел в виду по теории раздельного питания).К счастью, теория раздельного питания- не единственная теория о питании))

Даниил
10-02-2009, 09:58
А тянуло ли на сладкие фрукты к концу года веганосыроедения? Какое место занимали орехи/семечки? Что преобладало в рационе? Приходило ли насыщение после адекватного количества еды?
С чего начинаете питание после разгрузок?После разгрузочных дней мое питание такое же как и обычно, один день- это разве голодание?) Так, отдохнул и дальше.

Меня всегда тянуло на сладкое, сколько себя помню. Правда, конфеты не жаловал, к тортам и выпечке тоже был избирателен. Предпочитал сгущенку и пряники, мог есть их вместе. К счастью, на весе это никак не отражалось. При вегано ел сладкого даже чересчур- фрукты, их сушеный вариант (без обработки газами и прочим), изюм, инжир. Кстати, на нем в сочетании с орехами можно серьезно набрать вес. В целом, не сказал бы что много, но сладкое, безусловно, присутствовало. Из семян ел регулярно размоченный подсолнечник, грецкие орехи. Из бобовых- иногда арахис, но как-то он сошел на нет.

Насыщение, как правило, было кратковременным, старался в большинстве случае не налегать на сладкое, так как это означало порочный круг,- требовался "догон". Избрал для себя метод есть не много, но часто. Получалось, что практически весь день жевал, по-моему, это не очень хорошо. Доставляло дискомфорт, хоть и как-то приглушало голод.

POL66
10-02-2009, 14:55
Просто в литературе на переходном периоде заостряется особое внимание. Каких-либо объективных данных, подтверждающих предположения о его сроках, я не обнаружил. И вопрос, как уже мне показалось, был задан именно с целью определить готов ли был мой организм к сыроедению, сформировалась ли у меня настоящая сыроедческая "микрофлора".

Есть ещё один критерий, о котором говорят многие, это стабилизация и повышение веса после его падения при переходе на сыроедение. И из разных источников я не раз слышал, что этот срок от 8 месяцев до полуторагода. При условии что не было серьёзных срывов.
Лично мне этот срок продержаться, без срывов пока не удаётся.

Даниил
10-02-2009, 19:02
Мне кажется, этот критерий не совсем подходит. На растительном сыроедении можно резко похудеть, но, согласитесь, даже у этого процесса будет предел. Рано или поздно (и скорее - первое, учитывая быструю динамику потери веса), но падение остановится, хотя бы потому что худеть уже дальше некуда. Об остановке можно говорить, естественно, при условии, что организму еще доступны защитные функции, на позволяющие развиться болезненному и опасному сбросу веса. В этих условиях организм вынужден будет выживать, в том числе и с помощью того же растительного сыроедения, ведь пища- главный источник энергии. Отсюда и повышение веса, потому что задействовано все, что приходит, пусть даже в ущерб каким-то системам. Основное- выжить.

А срывы... Что срывы? У меня никогда их не было. Я не знаю причину- может благодаря последовательности, с которой подошел к сыроедению, может потому, что я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Ведь срывы- они от запретов, а я никогда себе в пище ни в чем не отказывал. Когда можно, то уже часто и не хочется. А если уж захочется, невыносимо, тупо, одержимо, то попробуй. Мир не рухнет. В начале пробовал, удовольствия не получал (вкусовые ориентиры уже изменились), так и все зависимости постепенно отошли сначала на второй план, потом вообще исчезли.

voldav
11-02-2009, 00:55
Противопаразитарная профилактика.

Непонял. Вы шутите, или я безнадежно отстал.
И второе - замороженное мясо - означает термически обработанным. Там уже другая биохимия. Это просто вопросы, мне интересны Ваши мысли.

Даниил
11-02-2009, 08:58
Непонял. Вы шутите, или я безнадежно отстал.
И второе - замороженное мясо - означает термически обработанным. Там уже другая биохимия. Это просто вопросы, мне интересны Ваши мысли.
В условиях российских реалий, когда дознаться наименование поставщика стоит немалых трудов, а качество санитарного контроля вызывает большие сомнения, заморозка- единственно гарантированный способ как-то себя обезопасить.

При заморозке не происходит денатурации белка, а это главное ( в этом смысле опасно повторное замораживание). О какой биохимии вы говорите? Согласен, заморозка не делает мясо лучше, но зато отлично сохраняет в нем то, что есть.

voldav
11-02-2009, 11:01
зато отлично сохраняет в нем то, что есть

И паразитов...?

Даниил
11-02-2009, 11:40
Главное, что они сырые, хоть и мертвые)))

Starvey
11-02-2009, 13:29
Главное, что они сырые, хоть и мертвые)))
Вот это настоящий сыроед! :lol:
:band:

Vovec
11-02-2009, 14:40
Starvation, в чём юмор? Картинка очень мелкая, ничего не видно.

saiko
11-02-2009, 17:21
При заморозке не происходит денатурации белка

А для пищеварения денатурация - фиговая штука? плохо усваиваются, где про это можно почитать, подскажите, пожалуйста?

voldav
11-02-2009, 22:04
Главное, что они сырые, хоть и мертвые

Даниил, я въедливый.
Кто мертвые, но сырые?
Давным давно проводился интересный эксперимент. Взяли три куска мяса. Один был сырой, второй вареный, и третий мороженый. Через некоторое время их проанализировали на наличие паразитов. На всех трех были паразиты... но разные. Найменее опасные были на свежем. Найболее опасные на вареном.
Если Вы читали ветку Дава, то помните он писал о "хай меат", то есть о мясе которое пролежало в тепле несколько дней, они его употребляют в лечебных целях. А мороженое мясо едят только, когда нет свежего.

voldav
11-02-2009, 22:07
Денатурация белков (от лат. de— приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature — природа) — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул.

И теперь будете утверждать, что не происходит?

saiko
11-02-2009, 22:29
Один был сырой, второй вареный, и третий мороженый. Через некоторое время их проанализировали на наличие паразитов. На всех трех были паразиты... но разные.

Не очень понятно, то есть при варке и замораживании одни паразиты превращаются в других, мутация какая-то?

voldav
11-02-2009, 23:22
Не очень понятно, то есть при варке и замораживании одни паразиты превращаются в других, мутация какая-то?

Не могу ответить, незнаю.
Но еще в 19 веке гениальный французский паразитолог Бикамп, открыл полимофизм паразитов. То есть в зависимости от среды один вид паразитов переходит в другой. Это не мутация, это , скорее напоминает разные стадии, как гусеница - бабочка.
А в 20 веке американский ученый увидел эти превращения в микроскопе.

Starvey
12-02-2009, 07:02
Starvation, в чём юмор? Картинка очень мелкая, ничего не видно.На картинке зачетная книжка. Даниилу зачот за концепцию "Главное, что они (паразиты) сырые, хоть и мертвые)))". Только истиный сыроед может есть паразитов исключительно при условии, что они сырые :D Очень хороший юмор, имхо :-)

Даниил
12-02-2009, 07:45
А для пищеварения денатурация - фиговая штука?Я бы сказал бесполезная. Это как минимум. Белок разрушается, теряя все свои необходимые нам составляющие.

Vovec
12-02-2009, 07:50
Белок разрушается, теряя все свои необходимые нам составляющие.
Он не разрушается, все составляющие (аминокислоты) остаются, но меняется форма молекулы, что может затруднить переваривание.

Даниил
12-02-2009, 07:52
Даниил, я въедливый.
Кто мертвые, но сырые?Это была шутка)
Давным давно проводился интересный эксперимент. Взяли три куска мяса. Один был сырой, второй вареный, и третий мороженый. Через некоторое время их проанализировали на наличие паразитов. На всех трех были паразиты... но разные. Найменее опасные были на свежем. Найболее опасные на вареном.Впервые об этом слышу, надо поинтересоваться, не направите?
Мое представление о борьбе с паразитами ограничивается той информацией, что доступна, в том числе из медицинской литературы и общения с паразитологами. Замораживание- гарантия от заражения чужаками, представляющими для человека опасность. Вот отсюда и пляшу.

Даниил
12-02-2009, 07:55
Он не разрушается, все составляющие (аминокислоты) остаются, но меняется форма молекулы, что может затруднить переваривание.
Нарушается структура белка, в моем представлении это его разрушение. Хотя подробные химические механизмы денатурации может и опровергают это заключение. В общем смысле, разрушение идет, все-таки.

voldav
13-02-2009, 10:44
Замораживание- гарантия от заражения чужаками, представляющими для человека опасность.

Таже просьба, -откуда дровишки?
А на Ваш вопрос ответить не могу - это мне отец рассказывал. А он сейчас далеко - В Мексике.

svyat
14-02-2009, 09:38
voldav,
вот и нашелся вам единомышленник))))

Впрочем, из нового витка беседы - пользы или информационной нагрузки вынес - ноль (для себя). Все опять сводится к тому, что если что-то не удалось довести до ума - значит это "хреново", а не я, и ваще... С сопутствующей попыткой быстренько состряпать теорию о том, а почему же не все получилось.

Честно говоря, становится скучно... конструктива - ноль, все уже настолько подкованы в вопросах метаболизма и биохимии процессов в организме, что каждый тупо остается при своем мнении. Причем с постоянной периодичностью возникают новые адепты того или иного подхода: "Вот, я бывший сыромоноед, а теперь ревностный приверженец жрать мясо!" и "Да лана! Ел я только мясо и тока сырое - фигня. Вот сыроедение - оооо!"

Уж лучше к Анику - там хоть если появляется мысль, так сразу и обоснование оной....

Starvey
14-02-2009, 11:07
С сопутствующей попыткой быстренько состряпать теорию о том, а почему же не все получилось.
А что там состряпывать теорию? Рецепт прост ...

1. Берем организм обычноеда, который ел много мяса и которого тянуло на сладкое (пряники со сгущенкой) "сколько он себя помнит" (запущенный углеводные обмен? :idea:).

2. Устраиваем ему 1,5 не сырого веганства (без животного, редкая рыба - не в счет). Его ломает, но ничего страшного, упорство и труд ... То есть организм, который имел выраженный белковый обмен, ставят враскоряк на 1,5 года :smirk:

3. Затем около 1 года садимся на веганосыроедение. При этом никаких мер по раскачке заторможенного углеводного обмена. Ни цитрусово-соковых монодиет с большим количеством аэробных нагрузок, ни голоданий, способных сильно перестроить обмен. Поэтому и тянет на сладкие фрукты, в том числе сухофрукты.

Наверное, можно и без особых способов раскачки углеводного обмена, без активной физкультуры-спорта, присев на вегано-сыромоноедение, выйти на некий уровень, позволяющий получать от микрофлоры притательные вещества, витамины и микроэлементы в достатке. Но вряд ли или за очень долгий срок, а между тем, время упущено - 1,5 года на не сыром веганстве.

4. В итоге получаем плачевный результат с уползанием на сырое мясо :oops:

Кстати, у меня коллега на работе попала на выпадение ногтей / волос уже через 2 года не сырого веганства. То есть, 2-х лет может хватить вполне. :deepsleep:

Примечательно, что до начала ЗОЖа поедалось много мяса. Значит, возможно, органон поднакопил Б12? ;) А может вовсе нет, если были проблемы с усвоением? Даниил, сколько Вам лет, если не секрет?

p.s. Если бы я (ттт) попал в подобную ситуацию - и не подумал бы присаживаться на сырое мясо (мясо - 100% не стал, рыба в редких случаях возможно). Перешел бы на кисломолчку и сырые яйца.

Все, написанное выше, ИМХО и полет моей мало на чем основанной фантазии :4u:

svyat
14-02-2009, 12:11
За 9 месяцев "не сырого веганства" чувствую себя супер. По сравнению с "до" - гораздо лучше. В пакете:

Сырая пища/термообработанная 70/30;
+ Периодический голод по ~3+ дня;
+ Анаэробные нагрузки, свежий воздух;
+ Травля паразитов; (непериодическая)
- Хлеб дрожжевой;
- Алкоголь;
- Табак;

Ногти, волосы - всё на месте. Вес - нормализировался.
Щас начнется - "срок еще малый", "не тем питаешься", "скоро начнутся проблемы с Б12" и пр.... ::smile24:::smile24:::smile24: Сразу, на всяк случай, отмечу: не вижу причин для изменения такого образа жизни. Заболеем или волосы посыпятся - пересмотрим, осмыслим, сделаем выводы и корректировки. Со временем не отрицаю, а, скорее, предполагаю смещать соотношение сырая пища/термообработанная с 70/30 вплоть до 100/0. А пока, наблюдая за собой (а не делая выводы по проблемам других), доволен, щаслифф, чего и всем желаю.::smile24:::smile24:::smile24:

Может, действительно - каждому свое? И кому-то просто "не идет"?

Успехов!

Starvey
14-02-2009, 12:18
Сырая пища/термообработанная 70/30;
Ногти, волосы - всё на месте. Вес - нормализировался.
Щас начнется - "срок еще малый", "не тем питаешься", "скоро начнутся проблемы с Б12"Соотношение (70/30) не плохое. А с Б12 у каждого по-разному, проблемы могут и гораздо позже начаться. "Следи за собой и бедь осторожен" (c) .. ;)

Я тоже вегетарианил 1,5 года, но л/о. Подозреваю, что на л/о вегенатианстве Б12 уменьшился. Жаль, что не измерил в начале, было бы интересно :-)

voldav
14-02-2009, 12:56
Пора сматываться, эти двое играют в поддавки. Тему забьют. Пока.

Alex2
14-02-2009, 13:36
Я тоже вегетарианил 1,5 года, но л/о.
что такое л/о?

Эльф
14-02-2009, 13:41
Alex2,
Lakto/Ovum - молоко/яйцо (meo voto)

svyat
14-02-2009, 14:40
Пора сматываться, эти двое играют в поддавки. Тему забьют. Пока.

Хм... вы в теме "Вегетарианство..." рассуждаете о пользе трупожёрства, а мы забиваем ее тем, что делимся опытом (различным!) вегано/сыроедения? Забавно. Советую вам исследовать значение слова "адекватность".:smirk:

Starvey
14-02-2009, 16:05
Советую вам исследовать значение слова "адекватность".svyat, да что там адекватность, скажи спасибо, что Волдав не задублировал это сообщение раз десять в десять различных тем. Подобный прецедент недавно был :lol: :lol: :lol:

Лиsa
18-02-2009, 21:02
Суслик, так никто с вами играть не будет:smirk:
Хочется вас, конечно, поддержатт, может, че толковое выйдет, но уж больно вы нагло свою линию гнете.
Давайте уж как-нить без нарушений правил, а то ничего не выйдет!
Говорите, жена сыроедит очень давно, Давайте ее к нам, может, чего интересного расскажет?:peace:

svyat
04-03-2009, 13:44
Регулярный прием витамина В12 и фолиевой кислоты на стадии планирования беременности, а также в первом триместре может существенно снизить риск пороков нервной трубки плода, полагают исследователи.

Вот интересно было б поиметь статистику за прошлые века - а как там они рожали без "волшебных пилюль" для беременных? Не стану оригиналом, если поставлю вопрос о спонсировании журнала Paediatrics. И, почему-то, не учитываются все факторы, как внешние, так и внутренние (образ жизни, питание etc)... революционное движение в Ирландии и его стрессовое влияние... :):):)

Лиsa
04-03-2009, 14:46
И, почему-то, не учитываются все факторы, как внешние, так и внутренние (образ жизни, питание etc)... революционное движение в Ирландии и его стрессовое влияние... :):):)там о вегетарианстве и веганстве, а но о сыровеганстве. Так что и эта новость не новА. У нас есть такой же пример того, что "хлебное" пусть даже лактовегетарианство может повлечь описанные проблемы: это наша Бамбука. Анемия - не шутки, я, если с сыроедения "слечу" (ттт), вегетарианить ни за что не стану, ну на!:offtopic:

Vovec
04-03-2009, 15:08
а как там они рожали без "волшебных пилюль" для беременных?
Как-как. Умирали. Но вегетарианками не были.

"В 19-м веке в России детская смертность составляла 40% . Умирал почти каждый второй младенец. В 1900 году детская смертность снизилась до 27,2%, в 1946 году – до 12,4%." (http://www.akparov.ru/node/57)

В Тибете "Коэффициент родов в больничных условиях составляет 22,7%, что почти на 20 процентных единиц больше, чем было 10 лет назад. Смертность рожениц снизилась от 500 на 10 тыс. в 1959 г., до проведения демократических преобразований, до 23 на 10 тыс. сегодня. Смертность новорожденных снизилась с 43% в 1959 г. до 3,1%" (http://russian.china.org.cn/russian/248096.htm)

svyat
04-03-2009, 18:56
там о вегетарианстве и веганстве, а но о сыровеганстве. Так что и эта новость не новА. У нас есть такой же пример того, что "хлебное" пусть даже лактовегетарианство может повлечь описанные проблемы: это наша Бамбука. Анемия - не шутки, я, если с сыроедения "слечу" (ттт), вегетарианить ни за что не стану, ну на!

Опять двадцать пять... Лиза, лично мой рацион приблизительно 30% вареной и 70% сырой пищи. И чувствую ся отлично. Если кто-то не смог ТАК жить (анемия и пр.) - его проблема. Я говорю о том, что:
1. Я не считаю, что организм предназначен для потребления животных.
2. Я не считаю, что рацион должен быть 100% не термообработанным.
3. Я не могу понять, почему должно быть иначе и могут возникнуть какие-либо проблемы?

Неужели организм человека настолько конченный, что не может сам все восстановить и синтезировать? Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО. Более того, это не просто вопрос веры. Это просто нелогично.

Вот ты пишешь: " "хлебное" пусть даже лактовегетарианство может повлечь описанные проблемы"... где убедительные данные, что именно веганство повлекло у нее эти проблемы.
В общем, я давно уже не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить... надоело. Есть факты, кто захочет - разберется. А говорить - вот, вегетарианство привело меня к анемии... Бред. Вот 10% населения планеты веганит, и ничо. Но им надо послушаться опыта Бамбуки, так как их подстерегает опасность.
Каждый себе хозяин. У каждого есть голова. Если тебе классно на сыром - супер, если мне классно на моем рационе - также классно. Я против только животной и пищепромовской пищи, а различные модификации вегетарианства - веганство, сыро, сыромоно, лакто, фрукто - вот тут мне пофиг. Я себя чувствую одинаково, и логика мне подсказывает что этот вопрос уже не принципиален.

Лиsa
04-03-2009, 20:25
Опять двадцать пять...
Я не могу понять, ...
... и логика мне подсказывает что этот вопрос уже не принципиален.

никто Тебе ничего не утверждает. я всего лишь подчеркнула, что именно на СЫРОвеганстве акцент не ставился.
Разница чистого и с добавлением варенки есть, мне это не интуиция подсказала, а опыт. И про бамбуку я лишь факты ею приведенные констатировала, а веганства у нее, как я поняла, и небыло никогда более-менее долгосрочного, чтоб вывод делать.
Не кипятись ;))) Просто увидел ты в моем посте то, что не попадает под твою зону комфорта :tease:, не права?:prv03:

slavol
04-03-2009, 20:37
Женщины, придерживающиеся строгой вегетарианской (или веганской) диеты, имеют повышенный риск рождения ребенка с врожденными дефектами нервной системы. Причиной этого служит дефицит витамина В12,

Волей-неволей снова вспоминается Изюм...

Все унего против науки, никак научный мир не дождется когда же он ласты склеит...:D :D :D

svyat
04-03-2009, 23:14
не права?
Права...
Поковырялся в себе, и понял, чо так "вскипятился": проходим дочке медкомиссию на поступление в садик, и "врачи" все нервы измотали, и заведующая садика насчет прививок и питания ребенка... вот и вспылил, за день достали...

Сорри, Лиза.:prv03: :prv03::prv03:

Starvey
05-03-2009, 07:10
Анемия - не шутки, я, если с сыроедения "слечу" (ттт), вегетарианить ни за что не стану, ну на!
А я стану. На кисломолочке и яйцах :tease:
Вот 10% населения планеты веганит, и ничо.Сколько из них употребляет добавки (того же Б12)? Думаю, на западе добавки, по большому счету, нормальная практика. Поищи пирамиды питания для веганов в Инете. В большинстве случаев прямо на рисунке увидишь пузырек, а на нем надпись "Vitamine B12" (а то и витамин D с кальцием).
Если тебе классно на сыром - супер, если мне классно на моем рационе - также классно.А многим веганам классно на добавках Б12. И это тоже выбор.

Happie
05-03-2009, 09:15
Ребят, да В12 полно в морских водорослях. Вон, сушеных купил пакет, в воде размочил - вкуснятина!

Волей-неволей снова вспоминается Изюм...
Все унего против науки, никак научный мир не дождется когда же он ласты склеит...:D :D :Dда и не только у него. Вегетарианцев на свете миллионы.

Лиsa
05-03-2009, 09:42
Ребят, да В12 полно в морских водорослях. Вон, сушеных купил пакет, в воде размочил - вкуснятина!

Есть-то он там может и есть, но а толку от него? http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_B12

Starvey
05-03-2009, 09:51
А ведь кто-то читает и строит на этом умозаключения...
да и не только у него. Вегетарианцев на свете миллионы.
Вегетарианцев (типа л/о) или строгих веганов, живущих без добавок (в том числе дрожжей) уже много лет? Сыроедов или не сыроедов? Моно или с рецептами сыроедных конфет? О ком речь?

zen
21-03-2009, 20:43
Здравствуйте.
Сыроеды нужна ваша помощь.
Немного о себе: сыроежу 8 месяцев, на сыроеденье перешел сразу, начинал с салатов и фруктов все шло просто замечательно, состояние неописуемое, я себя чувствовал просто супер человеком.
Теперь сама проблема: с февраля заметил что начал мерзнуть особенно в руки и больше всего в правую, люблю ездить на велосипеде на работу но теперь меня не спасает даже 2 пары перчаток, по приезду на работу в помещении руки колит, такое ощущение как много иголочек, сейчас руки мерзнут по самый локоть даже при физической нагрузке все равно мерзнут, немного шатает, большая усталость и апатия, не могу выспаться, при подъеме с кровати темнеет в глазах, думал что это еще одна перестройка организма но длится она третий месяц, может у кого было такое подскажите что делать. Я уже и не знаю что делать.
Сейчас кушаю по сезону: капусту, морковку, буряк, кунжут, яблоки, орехи грецкие, клюкву, пчелиную пыльцу, мед, редко картошку, кабаковые семечки, проросшую пшеницу, иногда бананы и апельсины с мандаринами.
Заранее благодарен за помощь.:hi:

saiko
21-03-2009, 20:54
У меня тоже руки в Москве мерзли, переезд на зиму в Индию решил эту проблему ;)

Сейчас кушаю по сезону: капусту, морковку, буряк, кунжут, яблоки, орехи грецкие, клюкву, пчелиную пыльцу, мед, редко картошку, кабаковые семечки, проросшую пшеницу, иногда бананы и апельсины с мандаринами.

Может орехи помогут, или что-нибудь из животной пищи. А вообще скоро весна и проблема должна исчезнуть с потеплением, а на следующий год может уже всё хорошо будет, хотя не факт.

zen
21-03-2009, 21:21
Я тоже очень надеюсь что с потеплением все пройдет, хотя у нас и несильно и холодно, живу недалеко от побережья Черного моря, температура сейчас днем где-то 10-15 °С, так что не особо и холодно.
Орехи экзотические довольно дороги а с животной пищи что именно кушать.

rid
21-03-2009, 23:00
руки колит, такое ощущение как много иголочек
Было и бывает. Раньше было сильнее, сейчас редко как будто руки затекают особенно ночью. Что-то связано с изменениями в кровеносной системе.

сыроежу 8 месяцев, на сыроеденье перешел сразу
Сразу с обычного питания? И всего лишь 8 месяцев. Вы в процессе перестройки. Микрофлора ещё не начала работать в полную силу. Возможно Вам больше бы подошёл постепенный переход, когда длительное время продолжают употреблять продукты животного происхождения - типа вегатарианства с кисломолочными. Что делать? Ждать пока микрофлора перестроится и помогать ей(есть раздельно и хорошо жевать), жалко откатываться назад, хотя и это срабатывает, у Лиsы вроде получилось.

Сергей Р
22-03-2009, 03:23
немного шатает, большая усталость и апатия, не могу выспаться, при подъеме с кровати темнеет в глазах, думал что это еще одна перестройка организма но длится она третий месяц, может у кого было такое подскажите что делать. Я уже и не знаю что делать.

Не сыроед, но тема мне интересна.

У вас похоже на то, что кончился Б12- витамин такой.
Если есть возможность- сделайте анализ. Или хотя бы на гемоглобин- общий анализ крови.

А как выходить из положения- автор этой темы дает свой вариант

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986

zen
22-03-2009, 07:45
rid/
Спасибо я воспользуюсь вашим советом и добавлю в питание кисломолочные продукты.

Сергей Р.
Спасибо вам за ссылку я никак не мог найти где Даниил отписал. Анализ крови заделаю самому интересно.
:hi:

Лиsa
22-03-2009, 14:15
zen, мне очень понравился эффект (перестала мерзнуть совсем, если нет адекватной причины:D , еда лучше намного усваивается и сил больше, даже в спорт.зал хожу уже месяц, наверное)))))))) это для меня просто героизм) от жесткой монотрофии (2 недели только цитрусовые, а желательно мандарины только, + много-много аэробных нагрузок, просто вот сколько можете себе позволить/заставить). В простонародье "мандариновый месяц" это зовется. + антипаразитарный сбор по Anyk99 (травки-отравки) много раз подряд и сейчас пью. Включив после 8 месяцев кисломолочку, ИМХО, Вы только помешаете развитию именно той (!) микрофлоры, которую запустили. Я б не стала. Дядя rid мне щас голову открутит за такой совет, но попейте (попробуйте) этот антипаразитарный сбор (если не знаете, о чем речь - вот ссылка на "рецепт" http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=213403&postcount=13 ), может, вас просто "объедают" непрошенные "к столу"?:hz: :idea:

rid
23-03-2009, 03:10
Всё же именно сроки почти сыроедного или строго сыроедного питания имеют значение для микрофлоры а также раздельность питания(монотрофия) и лучше постоянная, а не на недели. У Лисы мне кажется именно сроки питания почти сыроеденого сыграли главную роль(могла бы написать как долго), а не "ударные спец примочки", которые больше психологически помогают(Но за психологию их тоже можно применять).

Про кисломолочку я написал в крайнем случае, если уже хотели на обычную пищу переходить. С неё легче возвращаться на естественное питание

"Паразиты" есть там где есть для них питание. И именно морковь, картошка, буряк, клюква в сыроедческих нормах и так заставят их вести себя смирно. А травки отравки длительное время только для одурманивания можно пить. Именно в этом случае, "антипаразитным" а на самом деле антибактериальным травлением
ИМХО, Вы только помешаете развитию именно той (!) микрофлоры, которую запустили.

Лиsa
23-03-2009, 14:34
У Лисы мне кажется именно сроки питания почти сыроеденого сыграли главную роль(могла бы написать как долго), а не "ударные спец примочки", которые больше психологически помогают(Но за психологию их тоже можно применять). Не, у Лисы сроки околосыроедения (год в общ сложности) поменяли, конечно, многое, особенно вкусовые пристрастия. НО! Могу с уверенностью заявить, что около- и чистое сыроедение - абсолютно разные штуки в плане того же, например, усваивания пищи. Но вернись я в самое начало - сделала бы все также. Когда сыроедила чисто, но с животн.белками, то было в принципе не плохо, но хуже, чем без них.
А эти 2 мандариновые недели реально что-то сдвинули. (особенно если коснуться микрофлоры)

"Паразиты" есть там где есть для них питание. И именно морковь, картошка, буряк, клюква в сыроедческих нормах и так заставят их вести себя смирно. Вы считаете, что паразиты едят только то, что для человека не полезно? я правильно поняла? тогда они - "санитары леса", буквально! Их тогда не усмирять, а разводить надо бы)))) ;)
А травки отравки длительное время только для одурманивания можно пить. Именно в этом случае, "антипаразитным" а на самом деле антибактериальным травлениемя не буду с Вами спорить, Вы правы, но только с одной стороны)))

rid
23-03-2009, 16:13
Вы считаете, что паразиты едят только то, что для человека не полезно? я правильно поняла? тогда они - "санитары леса", буквально! Их тогда не усмирять, а разводить надо бы))))

А вот это не должно быть откровением. Тогда становится понятным и мне кажется это один из главных вопросов сыроедения, что травление травками "гнобит" без разбора, а именно питание создает условия для конкретных бактерий и "правит" микрофлору. А разводить никого не надо сами придут и именно те кому дадите пищу.

zen
23-03-2009, 19:20
Лиsa и rid спасибо что вы откликнулись на мой вопрос.

Про кисломолочку я написал в крайнем случае, если уже хотели на обычную пищу переходить. С неё легче возвращаться на естественное питание

rid я назад на обычную еду совсем не хочу. Дело в том что мне не с кем посоветоваться и получается что я сам ставлю на себе эксперимент. Из ваших постов я сделал вывод что не стоило быстро переходить на полное сыроедение а раздельное питание само пришло по себе, организм попросту перестал воспринимать салаты.

В простонародье "мандариновый месяц" это зовется.

Лиsa по вашему совету я устрою себе "мандариновый месяц", терять нечего тем более что я понял что у вас была таже проблема..
Если не поможет, мы ведь люди разные и подходит нам разное в том числе и еда, тогда сделаю откат на кисломолочку но тут снова назрел вопрос: сколько времени надо сидеть на кисломолочке и голодать обязательно.:hi:

rid
23-03-2009, 19:47
вопрос: сколько времени надо сидеть на кисломолочке и голодать обязательно.
Не надо ставить точных сроков, всему есть своё время. Необходимы усилия для изменений но надо смотреть и понимать результат усилий. Вы ведь сейчас и кисломолочку вроде решили и монодиету на мандаринах - это же разные направления и конечно я как и Лиса за монодиету, если Вы на это решились. И голодать не надо - по силе монодиета не слабее воздействия голоданием.

sava
23-03-2009, 20:35
Лиsa по вашему совету я устрою себе "мандариновый месяц", терять нечего тем более что я понял что у вас была таже проблема..
Если не поможет, мы ведь люди разные и подходит нам разное в том числе и еда, тогда сделаю откат на кисломолочку но тут снова назрел вопрос: сколько времени надо сидеть на кисломолочке и голодать обязательно.:hi:
Лично мне понравился следующий процесс перехода на сыроедение:
сначала я начал раздельно питаться - мясо отдельно от крахмалистых овощей, или мясо только с зелеными овощами или картошка с зелеными овощами, и остальное в том же духе (по Шелтону). Параллельно вводил сырые продукты начиная с завтрака - например завтракал только яблоками, бананами или другими фруктами. Постепенно, по мере привыкания (когда перестаешь испытывать дискомфорт или чуство "голода" от такой еды), стал обедать, а затем и ужинать слегка тушеными овощами либо совсем сырыми. Где-то через месяц такого питания перешел практически на сырую еду. А еще через некоторое время как-то стало и в лом делать салаты:).
И конечно же не стоит это все затевать без определенных целей, т.е. зачем собсна Вам сыроедить, чего конкретного хотите достичь? Так же необходимо ясное понимание того, что Вы делаете и почему так делаете.
Кроме этого мне очень помогли небольшие мысленные установки - например такая - еда в Макдональдсе готовится не для того, чтобы меня полноценно насытить и принести максимум пользы моему организму, а в первую очередь чтобы состричь побольше денег с меня, обманывая при этом вкусовые рецепторы и обоняние.

Starvey
24-03-2009, 11:44
Теперь сама проблема: с февраля заметил что начал мерзнуть особенно в руки и больше всего в правую, люблю ездить на велосипеде на работу но теперь меня не спасает даже 2 пары перчаток, по приезду на работу в помещении руки колит, такое ощущение как много иголочек, сейчас руки мерзнут по самый локоть даже при физической нагрузке все равно мерзнут, немного шатает, большая усталость и апатия, не могу выспаться, при подъеме с кровати темнеет в глазах
zen, возможно стоит обратить внимание вот на что ...
Симптомы гиповитаминоза:

Витами B1
Онемение рук и ног, зябкость при комнатной температуре, повышенная умственная и физическая утомляемость ...

Витами B12
Хроническая усталость, депрессия, головокружение, звон в ушах, сонливость ...
www.vitamini.ru

saiko
24-03-2009, 12:35
Витами B1
Онемение рук и ног, зябкость при комнатной температуре, повышенная умственная и физическая утомляемость ...

А в википедии что-то совсем другое пишут:

"Клиническая картина В1-дефицита характеризуется повышенной раздражительностью, плохим сном, рассеянностью, забывчивостью, зябкостью, болями в животе, склонностью к рвоте, дискинезии желудка и кишечника, секреторным расстройствам. К числу ранних симптомов недостатка В1 относят изменения языка. Он становится суховатым, темно-красного цвета с маловыраженными сосочками. У детей отчетливо выражены изменения со стороны нервной системы: они капризны, быстро утомляются, жалуются на неопределенные боли по ходу нервов. Сухожильные рефлексы снижены. У маленьких детей нередко наблюдается гиперстезия, плаксивость, плохой сон, угасание рефлексов, общая и частичная скованность."

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиповитаминоз_В1

У меня, например, кисти рук зимой тоже немного подмерзают, но ничего вышеперечисленного нет, наверное, в чем-то другом дело...Индии не хватает ;)

Если рыбу поем, наоборот греюсь, а тут пишут обратное "Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина". Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиамин

saiko
24-03-2009, 12:49
руки колит, такое ощущение как много иголочек

Было и бывает. Раньше было сильнее, сейчас редко как будто руки затекают особенно ночью. Что-то связано с изменениями в кровеносной системе.

Похоже скорее на нехватку того самого Б12: "При дефиците витамина B12 на фоне анемической клинической картины (или без неё) могут возникнуть и неврологические расстройства из-за связанного с дефицитом витамина B12 нарушения синтез жирных кислот. Может наблюдаться демиелинизация и необратимая гибель нервных клеток. Симптомами такой патологии являются онемение или покалывание конечностей и атаксия."

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/B12-дефицитная_анемия

saiko
25-03-2009, 04:48
В общем, я давно уже не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить... надоело. Есть факты, кто захочет - разберется. А говорить - вот, вегетарианство привело меня к анемии... Бред. Вот 10% населения планеты веганит, и ничо.

Откуда у вас данные про 10%?

Кстати говоря, веганы употребляют добавки, в частности Б12 и заявляют, что это жизненно важно. Вот, например, цитата касаемо вега-сыроедения с сайта общества основателей понятия и движения веганства, появившегося 65 лет назад. Пишут, что и для сыроедов обязательно включать в рацион добавки Б12.

"If following a raw food diet, it is vital to include a B12 supplement as no fortified foods will be consumed and B12 deficiency is common in raw food vegans not using supplements". (отсюда http://www.vegansociety.com/food/nutrition/)

Подробнее про вегасыро, проблемы с Б12 и тд они пишут здесь: http://www.vegansociety.com/food/raw_food.php
Оттуда также про Б12: "Low B12 levels give rise to elevated homocysteine levels with an associated increased risk of many illnesses, including stroke and heart disease, without any classical B12 deficiency symptoms. In children the onset of full-blown deficiency can be very rapid with much greater risk of long-term damage or even death. At least 3 micrograms per day of B12 from fortified foods or supplements is needed to minimise homocysteine levels in adults. Breast milk is an adequate source for infants only if the mother's intake is adequate."

Алена
25-03-2009, 06:50
А в википедии что-то совсем другое пишут

Там сначала

Животные и человек не могут синтезировать тиамин и получают его вместе с пищей.

А в конце статьи

Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника

И что же на самом деле - синтезируется сам или нет? :-)

saiko
25-03-2009, 07:30
И что же на самом деле - синтезируется сам или нет?

Пес их разберет, эти витамины. Везде все по-разному пишут. В одном исследовании так, в другом-по другому. В одном у веганов нет проблем даже в длительной перспективе, в другой - куча проблем и всем нужно есть добавки. Это я про Б12.

rid
25-03-2009, 09:01
И что же на самом деле - синтезируется сам или нет?

Синтезируется микрофлорой, сколько уже обсуждали. Вопрос только сколько у конкретного человека и на что тратится. И если не хватает при переходе на сыроедение то причина не в сыроедении, а в том что необходимо восстановить такую микрофлору, которая даст в необходимых количествах.

Лиsa
25-03-2009, 09:19
Синтезируется микрофлорой, сколько уже обсуждали. Вопрос только сколько у конкретного человека и на что тратится. И если не хватает при переходе на сыроедение то причина не в сыроедении, а в том что необходимо восстановить такую микрофлору, которая даст в необходимых количествах.

Такое очучение, что блюдоеды и прочие мясоеды от анемий и авитаминозов не страдают, чесслово))))
Рид, согласна с Вами. Хочется это еще как-то наглядно пощупать у себя:shuffle:

Starvey
25-03-2009, 12:16
И что же на самом деле - синтезируется сам или нет? Может B1 синтезируется в толстом кишечнике, а усваивается в тонком? Поэтому и восполняется с пищей не смотря на то что в толстом синтезируется.
Синтезируется микрофлорой, сколько уже обсуждали.Известно что B12 синтезируется. Но в нужном ли для усвоения месте?
Пес их разберет, эти витамины. Везде все по-разному пишут. В одном исследовании так, в другом-по другому.А ты как хотел? Если все люди разные и организмы у всех разные, то исследования будут одинаковыми? ;) :peace:
Кстати говоря, веганы употребляют добавки, в частности Б12 и заявляют, что это жизненно важноСогласен. Именно поэтому довод вроде "на планете много вегано и ничего .." не корректен.

saiko
25-03-2009, 14:32
А ты как хотел?

Мне нравится эта загадочность, иначе о чем бы мы сейчас затирали тут? ;)

Мелесан Фардман
26-03-2009, 16:37
Моё ИМХО - от вегетарианства не может быть никакого вреда. Вегетарианство - это естественно для нормального челоека. А поедание мяса - НЕестественно!!! Вы только поймите, что едите мясо УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. Мясоеды, Вам не противно??? Вам не жалко животных??? Они тоже хотят жить, между прочим!!!

Алена
26-03-2009, 16:40
Мелесан Фардман, ладно, Ваша позиция ясна.:peace:

Не надо так кричать.

Сыроедов нервными считают, не вносите свой вклад ;)

sava
26-03-2009, 17:10
Мелесан Фардман, ладно, Ваша позиция ясна.:peace:

Не надо так кричать.

Сыроедов нервными считают, не вносите свой вклад ;)
Я так понимаю, что сыроедение Мелесан начнется завтра. Поэтому пущай человек слегка по-возбуждается сегодня - спишем на проявление отрицательных черт блюдомании!:)

Мелесан Фардман
26-03-2009, 21:43
Неи! я абсолютна спокойна! Не склонна нервничать))
Просто..правда, животных жалко!!! :(

Игорь64
31-03-2009, 19:15
Мясоеды, Вам не противно??? Вам не жалко животных??? Они тоже хотят жить, между прочим!!!

Это философский вопрос.
Что такое живой организм? Мне одинаково жалко убивать всё живое - будь то поросёнок или трава, цветы. Говорят, что растения тоже чувствуют и даже общаются между собой.
Растения не умеют кричать. Слон или другое крупное животное почему -то вызывают больше жалости, чем маленькие мышки или лягушки. А комары и мухи ? Уверен, что вы с удовольствием лишаете их жизни...
А человек - это вообще священное животное, даже вроде как и не животное...
Причём изначально человек - это хищное животное. Жалко, конечно рыбок и свинок. Но против природы не попрёшь...

rid
01-04-2009, 01:31
Причём изначально человек - это хищное животное.

Утверждение не имеющее под собой никаких оснований.:hz:

pavlo77
01-04-2009, 05:24
Да уж, ну Вы и знаток. ОТкуда дровишки???

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 07:18
Ага, саблезубое!!! :-)

лема
01-04-2009, 10:14
Недавно в гостях была-там сидел рядом со мной дядька-дантист,"настящий полковник"-зав клиникой у себя в городе..
смеялся над моим салатиком из свёклы и наворачивал копчёную колбасу!Народ во всю обсуждал эту "мысль" о саблезубости человека....
я так скромненько спросила:"Ну кажи,неужели зубы,как ухищников у нас?"...он опустил голову и тиихо сказал:"Нифига!...по строению не хищники!"..признал,типа...я ему всё сразу и простила-и колбасууу копчёную у меня над ухом с чавканьем поглощаемую(и сильно воняемую) и насмешки над моей свёклой!)))))

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 10:33
я ему всё сразу и простила-и колбасууу копчёную у меня над ухом с чавканьем поглощаемую(и сильно воняемую) и насмешки над моей свёклой!)))))
Лема, извините за нескромный вопрос, а Вы - замужем? Дети есть? Муж тоже колбасу не ест и не чавкает над ухом?

saiko
01-04-2009, 10:37

Человек - скорее всеядное животное. В том числе и поэтому, наверное, живучее такое.

лема
01-04-2009, 10:41
Эх!замужем 27 лет,готовлю каждый день всё- и мясо и рыбу и прочие..готовлю вкусно,особенно сейчас на сыроедении(да и на голоданиии всегда,а это намного труднее!),с вдохновением готовлю...чавкают так,что,наверное и соседям слышно!!!:-)
Причём всем разное-у детей несколько другие вкусы(не сыроеды нифига никто!)
но они не смеются над свёклой!!!.. а это святое!!!))))))

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 10:45
В том числе и поэтому, наверное, живучее такое.
Ага, как таракан. :-) Вот, скорее, от кого мы произошли!!! :-)

лема, О! так на голодании вообще шикарно готовится!!! Мне кажется, лучшие повара в мире были знатными голодальщиками. Я где-то писала, что приготовление вкусной еды чувствуется на каком-то эфемерном уровне.

А то, что свекла - святое, это - факт!!! :-)

замужем 27 лет Мой огроменный респектище!!! :-)

лема
01-04-2009, 10:56
Мой огроменный респектище!!!
Да!стока не живуть!...)))))
но на голодании, всё ж мУка всё это видеть и обонять,придумывать немыслимые рецепты и гениально их исполнять ..и пить ненавистную,к тому времени, воду..)
на сыроедении гораздо легче,хотя иногда страшно жалко продуктов,особенно...овощей!...тушишь морковь для маринада к рыбе...и сердце сжимается..))))
да и своих жалко-витаминов и живого то им не хватает!
но иногда всё же ,бывают смешные случаи-сделала себе салат вкуснющий-ща его ем почти каждый день-морковь,немного сельдерея стеблей,чеснок,лимонный сок,авокадо и масла немного...оставила на столе-отвлекли на тфонный разговор!
Прихожу,а они наворачивают мой салат!!!(я уже и предлагать перестала давно-всегда отказывались!)..так вот-сидят и...лопают во всю этот ,для них несъедобный блюд!...
я так замерла,штоб не спугнуть,а потом смеялись все-они думали,что для них приготовила!))
я обычно делаю обед в выходные-им одно,себе другое..сидим за одним столом,всё нормально...и чаще стала замечать,что не шарахаются и пробуют мою еду,но понемногу!...)))

Tamara
01-04-2009, 11:12
Человек, может быть он и всеядный, но падальщик, а не хищное животное. Хищники убивают свои жертвы сами. А человек ест то, что было убито кем-то другим (хотя бы и стрелами, пулями и т.д.). Уже по количеству потовых желез человек отличается от хищника, у человека они по всему телу, а у хищников нет. Так что в дикой природе человеку трудно было бы подкрадываться к жертве незамеченным. Своими силами человек может ловить только что-то мелкое типа лягущек и мышей.

лема
01-04-2009, 11:16
Своими силами человек может ловить только что-то мелкое типа лягущек и мышей.
Французы-они правильнее всех тогда питаются?..и кто там ещё мышей то ловит?))))
Каждый есть то,что считает для себя целесообразным есть!..)
Хотела опетатку исправить("каждый есть то....") да так получилось философичнее:-):-)

Игорь64
01-04-2009, 12:01
Утверждение не имеющее под собой никаких оснований.:hz:

До того как человек начал заниматься земледелием и животноводством (а это
произошло примерно за 8500 лет до н.э.), он питался мясом диких животных и
собираемыми вокруг растениями.
А поскольку морковку и яблони тогда не выращивали, а по пальмам собирать бананы соревноваться с обезьянками он не мог, то предкам нашим приходилось расселяться на север, где водилось достаточно диких животных.
Вроде дедушка мне рассказывал, как они охотились на мамонтов.
А вот обезьянки ленились охотиться, поэтому и остались тупыми вегатарианцами. :prv03:

Starvey
01-04-2009, 12:20
А поскольку морковку и яблони тогда не выращивали, а по пальмам собирать бананы соревноваться с обезьянками он не мог, то предкам нашим приходилось расселяться на север, где водилось достаточно диких животных.
...
А вот обезьянки ленились охотиться, поэтому и остались тупыми вегатарианцами.
Получается, что обезьянки так обловчили наших предков в части сбора бананов, что предкам пришлось мигрировать в суровые условия севера для охоты на диких животных.

Но почему тогда предки потащились за животными на север? Ведь можно было охотиться на самих обезьянок. Тем самым убив двух "зайцев": 1. Не нужно идти на север - обезьянье мясо под рукой 2. Устраняется конкурент по части фруктов-бананов.

Игорь64
01-04-2009, 12:40
Ведь можно было охотиться на самих обезьянок. Тем самым убив двух "зайцев": 1. Не нужно идти на север - обезьянье мясо под рукой 2. Устраняется конкурент по части фруктов-бананов.
Думали наши предки и над таким вариантом. Многим стало жалко дальних родственников, другие остались в джунглях и до сих пор охотятся на бедняжек. Уходили в основном такие как я, которые не уживались в коллективном стаде, разные романтики и первооткрыватели.

Игорь64
01-04-2009, 12:51
Игорь64
ты не знаеш: Какой зарегистрированный мировой рекорд книги гинесса по голоданию на воде? По сухому голоданию?

спасибо

Зачем регистрировать такие глупости? Имеется статистика умерших от голодной смерти и это приблизительно 75 дней.
Это не предмет для рекордов. Никто же не соревнуется у кого выше дерево, на котором он повесился.:-)

Azat
01-04-2009, 12:59
Зачем регистрировать такие глупости? Имеется статистика умерших от голодной смерти и это приблизительно 75 дней.
Это не предмет для рекордов. Никто же не соревнуется у кого выше дерево, на котором он повесился.:-)

Игорь спасибо за ответ.

Значит ли это, что книга рнкордов гинесса не регистрирует рекорды по длительности добровольного голодания?

Рекорд Агасси в стекляном доме, тоже не зарегистрирован?

Starvey
01-04-2009, 13:00
Уходили в основном такие как я, которые не уживались в коллективном стаде, разные романтики и первооткрыватели.Есть также мнение, что уходили "торгаши" :D
никто, живя на юге, не поедет на Кольский полуостров жить. Только если можно торговать
Многим стало жалко дальних родственниковНо это точно романтики ))

Игорь64
01-04-2009, 13:17
Значит ли это, что книга рнкордов гинесса не регистрирует рекорды по длительности добровольного голодания?

Не знаю как сейчас и без меня. Но лично я бы запретил такое безобразие. И вам не советую заниматься длительными голоданиями просто ради спортивного интереса.

Игорь64
01-04-2009, 13:20
никто, живя на юге, не поедет на Кольский полуостров жить. Только если можно торговать

А разные северные народы ? Разве они там не из-за любви к оленям?

Starvey
01-04-2009, 13:27
А разные северные народы ? Разве они там не из-за любви к оленям?В смысле любви к оленине?

Лиsa
01-04-2009, 13:34
Игорь64, как вы могли мартышек на оленей променять? Родня ж, сами говорите?

Игорь64
01-04-2009, 13:39
Игорь64, как вы могли мартышек на оленей променять? Родня ж, сами говорите?

Иногда чужие роднее родственников...:prv03:

saiko
03-04-2009, 17:26
Вегетарианцы, а как насчет ароматного шашлычка? ;)

Alena4
03-04-2009, 18:30
Вегетарианцы, а как насчет ароматного шашлычка?
А Вы провокатор однако!:D

rid
03-04-2009, 20:01
Многим стало жалко дальних родственников

Понятно, так по физиологическому строению так и остались похожими на родственников, а не на волков и тигров. Вы бы у прадедушек и пра-прадедушек спросили, чем они питались. А с голодухи конечно падальшиком можно стать. Ещё раз дам ссылку

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=148485&highlight=%C0%EF%E5%ED%E4%E8%EA%F1#post148485

Сообщение от saiko
Вегетарианцы, а как насчет ароматного шашлычка?

А Вы провокатор однако!

Да, не все падалью уже питаются:smirk:

saiko
03-04-2009, 20:07
Да, не все падалью уже питаются

Мне тут недавно на ум пришёл удав, суперсыроедный мясоед, никакого "мертвяка", кушает мышей живьем, я даже новый термин придумал живоед ;)

Гвоздь
10-04-2009, 10:43
Мне кажется важным для нашей темы является следующее
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=223935&postcount=503

Starvey
11-04-2009, 13:59
суперсыроедный мясоед
Вчера полюбопытствовал на рынке ... понюхал говяжью печень (продавец сказала свежая - неделю как замороженная). Запах отвратительный. Хотел бы посмотреть, как "живоеды" это едят.

А не "живоеды" едят пельмени. Посмотрел сегодня ролик про сибирский гурман - убийственная вещь! :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=N-bMn0eChFs

Alena4
11-04-2009, 14:19
продавец сказала свежая - неделю как замороженная
А ты попробуй действительно свежую, она вообще без запаха... Я на рынке покупаю однодневную и не мороженую. (я понюхать предлагаю, а не пробовать) :-)

У меня жена брата тоже мороженую покупает, так я ее есть не могу, действительно запах жуткий, один раз такая печень навозом пахла...:D

rid
12-04-2009, 04:46
Мне кажется важным для нашей темы является следующее
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=503

Увеличение копий AMY1 — один из примеров влияния амплификации (увеличения количества копий гена.) на человека. Выяснилось, что в среднем у человека в три раза больше копий AMY1, чем у шимпанзе, которые едят главным образом фрукты. «Возможно, число копий AMY1 выросло с изменением диеты еще у первых гоминидов, — богатые крахмалом корнеплоды оказались очень важной пищей.» - говорит Стоун.

Точно по теме. Человек в три раза более подготовлен к потреблению богатые крахмалом растительные продукты. Если бы он спустился на землю охотиться и питаться животной пищей незачем бы было увеличиваться амилазе.

Bluma
13-04-2009, 13:36
А ты попробуй действительно свежую, она вообще без запаха...

Это она обычным людям "без запаха", а у сыроедов обостренное обоняние)))

Alena4
13-04-2009, 14:21
а у сыроедов обостренное обоняние)))
Или самовнушение..........

saiko
13-04-2009, 14:27
Это она обычным людям "без запаха", а у сыроедов обостренное обоняние)))

Опасно быть сыроедом, съешь несвежих бананов и в кому на неделю. Чувствительность то повысилась. А если съесть макарон или картошки, то сразу в морг =)

vvinnie
13-04-2009, 17:39
Я слова "чуствительность повысилась " почему-то воспринимал с недоверием - нечто иррациональное мне виделось в словах , желание порисоваться ... , а тут выходя из семидневного голодания я попробовал гранатового сока на второй день выхода , в литровых бутылках продаётся - так вылил в раковину его ! плоды граната там и рядом не лежали с этим " соком " ; думаю если бы не ЛГ , то выпил бы и ничего особенного не почувствовал бы

Лиsa
13-04-2009, 17:43
Опасно быть сыроедом, съешь несвежих бананов и в кому на неделю. Чувствительность то повысилась. А если съесть макарон или картошки, то сразу в морг =)

Кто тебе таких глупостей наговорил?:D
Несвежие овощи-фрукты - сутки дискомфорта, орехи - двое, захимиченные ов-фр (1 раз на черешню наткнулась, это если конкретно) - тоже пару дней. Макароны "прибивали" к земле и отупляли тож на пару дней, так надоело мне это, что перестала. Зато запах несвежести в блюдомании мой нос чует в миг, чем порой пользуются мои любимые блюдоманы)))

saiko
13-04-2009, 17:53
Кто тебе таких глупостей наговорил?
Несвежие овощи-фрукты - сутки дискомфорта, орехи - двое, захимиченные ов-фр (1 раз на черешню наткнулась, это если конкретно) - тоже пару дней. Макароны "прибивали" к земле и отупляли тож на пару дней

Я сам глупости иногда могу придумывать, без чужой помощи =) А фастфуд рестораны пробовала? Вот, где смертушка-то сыроедческая! :D

Лиsa
13-04-2009, 18:27
А фастфуд рестораны пробовала?:D

неоднократно. 1 раз даже картошку фри из макдака ела, потом часа 3 тошнило слегка, мутило то есть. Текилу, пиво, шампанское, вино пила, шоколадки трескала, ощущения все примерно одинаковые: тяжесть в животе и мыслях на 2 дня. Чем больше пьешь после воды, тем быстрее отпустит. Бррр, очень я не любила эти 2 дня. ОООчень.)))

slavol
13-04-2009, 18:44
орехи - двое,

Лиsa, так ты что орехи вообще не употребляешь? Ну и реакция у тебя на них...

Лиsa
13-04-2009, 18:57
Лиsa, так ты что орехи вообще не употребляешь? Ну и реакция у тебя на них...

употребляю, но периодически, не всегда. Имела в виду реакцию на испорченные (пересушенные, например, или еще что). Если размочить хорошие, то все зэр гуд)))
Было такое, что очень долго не ела, потом 2 жменьки сухого фундука не особо хорошо пошли, как-то вот так.

Starvey
14-04-2009, 05:43
Что только не выдумают чтобы добавить чипсов в рацион - для снижения чувствтиельности :-)

Алена
14-04-2009, 09:40
Что только не выдумают чтобы добавить чипсов в рацион
Ага :blush: .

Я сегодня второй день на сыроедении :-) и уже съела полкило пророщенных семечек :-( .

На сыроедении организм радуется, а психика страдает :idea: .

Alex2
14-04-2009, 10:14
и уже съела полкило пророщенных семечек
Слышал, что семечки мочат, чтобы легче было жевать. А ты еще и проращиваешь. Судя по тому, что съела полкило, наверное, вкусно? Или просто была голодной? Советуешь проращивать семечки?

Даниил
14-04-2009, 10:54
Ага :blush: .

Я сегодня второй день на сыроедении :-) и уже съела полкило пророщенных семечек :-( .

На сыроедении организм радуется, а психика страдает :idea: .А зачем Вы пошли на сыроедение с неподготовленной психикой? Это ж прям мазохизм какой-то получается) Чтобы не испытывать дискомфорт, нужно хотеть съесть именно то, что следует. А не наоборот- съесть и думать зачем я это сделал. Смотивированное сыроедение, не оставляющее и тени сомнения, сделает его простым и комфортным.

Алена
14-04-2009, 11:01
зачем Вы пошли на сыроедение с неподготовленной психикой?

...да я только на неделю - страстную :-) . Организм-то давно хочет питаться сыро и даже моно, но я не согласная.

Судя по тому, что съела полкило, наверное, вкусно?

Меня одна мысль сыроедить неделю - заставляет продуктами запасаться :-) . Купила полкило в расчете на шесть дней. На ночь замочила и потом хорошо промыла. К вечеру были росточки до 4-х мм. Вот я ложкой и ага :blush: .
Мне больше нравится, когда они не мокрые, а слегка подсушеные.

Vovec
14-04-2009, 13:55
Алёна, я не понял - семечки в кожуре? Ели да, как ты их ешь, если нет - неужели прорастают?

Алена
14-04-2009, 16:54
семечки в кожуре?
Нет конечно - чищенные и очень грязные.

неужели прорастают?
Еще как! Несколько часов в воде и к вечеру - большие ростки.

Alex2
14-04-2009, 17:02
Мне больше нравится, когда они не мокрые, а слегка подсушеные.
После замачивания жевать менее утомительно, но вкус становится какой-то пресный, невкусный. Проращивать попробую.

saiko
14-04-2009, 17:47
После замачивания жевать менее утомительно, но вкус становится какой-то пресный, невкусный. Проращивать попробую.

Они когда прорастут на 0,5-1 см горькие становятся, а так вкус вроде как у замоченных. По крайней мере, у меня так получалось, когда они прорастали в холодильнике. Я их медленно поедал: замачивал большую миску, чтобы каждый день не возиться и иногда они перерастали и горчили.

Капля
15-04-2009, 04:46
из замоченного мне нравится только грецкий орех и миндаль. Семечки ем так - замоченные не вкусные как по мне.

Лиsa
15-04-2009, 07:17
Фундук размоченный мне стал казаться вкусным. Хотя, имхо, сухой лучше. Но по размоченному точнее определяется качество и отсеевается "дохляк". А то от галимых орешков как-то не весело "на душе" делается:smirk:

Alex2
15-04-2009, 07:36
А то от галимых орешков как-то не весело "на душе" делается
Может рыбки запеченой попробовать? Изредка. Начиная с 19 апреля.:-) Глядишь - повеселеет на душе. Мне помогает.

Starvey
15-04-2009, 07:57
Может рыбки запеченой попробовать? Изредка. Начиная с 19 апреля. Глядишь - повеселеет на душе. Мне помогает.

Alex2, в смысле рыбка помогает скрасить последствия употребления гнилых орешков? :D

Лиsa
15-04-2009, 08:31
Аlex2, кушайте сами, я че-то не хочу, спасибо)))) Хотя, практически одно и то же в моем восприятии (запеченная рыбка после 19-го или мертвые орешки)

ЗЫ: как-то вы слишком буквально про "душу" поняли)))

Alex2
15-04-2009, 08:50
Alex2, в смысле рыбка помогает скрасить последствия употребления гнилых орешков?
Запеченая рыбка изредка приветствуется моим чревом. Чего не скажешь о любимой жареной картошке. Даже голова на следующий день от неё может заболеть. Вот и приходится принимать факты и наступать на горло песне.

Рыбка все-таки лучше гнилых орешков. Наверное. Рыбка усваивается без последствий, а гнилые орешки, если бы попались, я бы не ел.

Starvey
15-04-2009, 09:04
Рыбка все-таки лучше гнилых орешков.
Да. Но хорошие орешки тоже лучше гнилых орешков. Таким образом, гнилые орешки выбывают из игры, а рыбка и хорошие орешки выходят в финал. Финал: что же лучше, запеченая рыбка или хорошие орешки? Я на текущий момент голосую за орешки. Лиза +1. Кто еще участвует в опросе? :-)

Лиsa
15-04-2009, 09:08
Рыбка все-таки лучше гнилых орешков. Наверное. Рыбка усваивается без последствий, а гнилые орешки, если бы попались, я бы не ел.

если из 2-х зол выбирать, то лучше, по крайней мере, вкуснее))) но исходя из ощущений после - не на много (это у меня так. Сырая идет почти без последствий (немного сушит потом и не то что сытость приходит, а желание вообще есть надолго пропадает, отвращение к еде небольшое. Я это посчитала не здоровой реакцией:hz: )
о хороших орешках Андрей исчерпывающе сказал. +1

Alex2
15-04-2009, 09:23
Сырая идет почти без последствий (немного сушит потом и не то что сытость приходит, а желание вообще есть надолго пропадает, отвращение к еде небольшое. Я это посчитала не здоровой реакцией )
Это про сырую рыбку? Мороженая еще идет. А вот размороженная - никак. Очень невкусная. Еще стучится мысль про всякие гельминты - вот и приходится запекать.

ROM
15-04-2009, 09:29
Финал: что же лучше, запеченая рыбка или хорошие орешки? Я на текущий момент голосую за орешки. Лиза +1. Кто еще участвует в опросе?
А, я и за то, и за другое.

Лиsa
15-04-2009, 09:29
мне удавалось не мороженую найти, видно и по волокнам, и по цвету, и по "сочности". ела без соли даже, и, веришь, вкус очень нравился. А гельминты - казлы!!!!!!!!!!

Vovec
15-04-2009, 13:23
(семечки) чищенные и очень грязные. ... Несколько часов в воде и к вечеру - большие ростки.
Алёна, конгениально! Проросли!

А я даже и не пробовал, думал, что освежеванные - значит мёртвые!

Прав значит Ленин: "Было бы величайшей ошибкой думать".

saiko
15-04-2009, 17:49
Финал: что же лучше, запеченая рыбка или хорошие орешки?

Я скорее за рыбу, если она не тухлая =) Хотя, и орехи приличными могут быть. Но, нормальную рыбу мне проще и дешевле купить, чем нормальные орехи. Но, с медом рыбу не поешь, а орехи хорошо идут, когда вдруг на сладенькое потянет. Неоднозначно всё =)

мне удавалось не мороженую найти, видно и по волокнам, и по цвету, и по "сочности".

А где? Вообще, по требованиям российских...эээ, как-их там?...в общем морозить положено любую рыбу, что поступает в продажу. Документик такой существует про то кого сколько морозить положено, чтобы паразиты не зажрали. Да и как её до Москвы немороженную довезти то?

Лиsa
15-04-2009, 19:16
А где? Вообще, по требованиям российских...эээ, как-их там?...в общем морозить положено любую рыбу, что поступает в продажу. Документик такой существует про то кого сколько морозить положено, чтобы паразиты не зажрали. Да и как её до Москвы немороженную довезти то?

Да, хм, наверно. Значит, то, что я называю "не мороженая" было просто минимально возможное кол-во раз заморожено-разморожено, а так как сравнить особо не с чем, то и принимала за таковую. Просто откровенно перемороженая совсем другая, а эта была бодрячком)))
В Ашане.
Кста, а если при тебе ее прям и того-этого, из аквариума? карпов всяких же так продают))) А семгу-форель эту разводят где не лень, по питомникам всяким и могут также продавать (я че-то, правда, внимания не обращала)

Starvey
22-04-2009, 08:39
Также шимпанзе и орангутанги едят яйца

Vovec, а есть ли понимание, в какой части яйца содержится B12? В белке или в желтке? Если и в белке и в желтке, то в каком соотношении?
авокадо (к сожалению дорогой, и вероятно не очень вкусный в условиях СНГ продукт. Если это не так - поправьте)Дорогой, но вкусный.

Vovec
22-04-2009, 08:46
в какой части яйца содержится B12?
См. http://www.nutritiondata.com/mynd/myfoods

saiko
22-04-2009, 09:45
Самому стало любопытно, полез за конкретными цифрами.

Желток - http://www.nutritiondata.com/facts/dairy-and-egg-products/113/2 (2 мг на 100гр)
Белок - http://www.nutritiondata.com/facts/dairy-and-egg-products/112/2 (0,1мг на 100гр)

Итого в пользу желтка, в нем в 20 раз больше Б12, чем в белке. Так, что белок можно смело выкидывать, тем более пишут, что он полезные вещества из организма выкачивает, если много белков есть.

Starvey
22-04-2009, 10:25
Итого в пользу желтка, в нем в 20 раз больше Б12, чем в белке.Ну это другое дело :-)
(2 мг на 100гр)А точно "мг" ... или "мкг"?

saiko
22-04-2009, 10:55
А точно "мг" ... или "мкг"?

Ой, да, попутал я, таких бешенных грамм ни в каких продуктах нет, там mcg.

Vovec
22-04-2009, 11:09
Только тогда меряйте не на 100 г., а на штуки - на этом сайте считают, что 1 большой желток - 17 г. и 0.2 мкг

Лиsa
22-04-2009, 13:12
Получается, 5-6 желтков в день и совесть может спать спокойно?

Starvey
22-04-2009, 13:30
Только тогда меряйте не на 100 г., а на штуки - на этом сайте считают, что 1 большой желток - 17 г. и 0.2 мкгТогда в одном большом белке (33 г.) количество Б12 стремится к нулю, а преимущество желтка - к бесконечности :-)
Получается, 5-6 желтков в день и совесть может спать спокойно?Cмотря какую величину брать за дневную норму. Также хотелось бы понять, дневная норма - это скольно нужно съесть или сколько усвоить :-)

Лиsa
22-04-2009, 13:57
)
Cмотря какую величину брать за дневную норму. Также хотелось бы понять, дневная норма - это скольно нужно съесть или сколько усвоить :-)

Vovec где-то вчера-сегодня писал цифру 1,5 мкг, Сайко писал 6, но Vovec сказал, что, один хрен, усвоишь только 1,5. Я так поняла. поэтому его и спрашиваю, чтоб на пальцах. Про усвоение, конечно, особенно интересно

saiko
22-04-2009, 14:22
Вегасыроеды заинтересовались яйцами, к чему бы это? =)

Starvey
22-04-2009, 14:27
Vovec где-то вчера-сегодня писал цифру 1,5 мкг, Сайко писал 6,
Вот что пишут вот тут (http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/hnh_maininfovit_index_basics_b12.htm)
В сутки из организма выделяется от 2 до 5 мкг данного витамина.
Диетические рекомендации по витамину В12 существуют в 25 странах, и средняя рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 0,3 до 5,0 мг. (Видимо опечатка - мкг, прим. Starvation)Разброс рекомендаций впечатляет :-)
но Vovec сказал, что, один хрен, усвоишь только 1,5. Я так поняла. поэтому его и спрашиваю, чтоб на пальцах. Про усвоение, конечно, особенно интересно
Где-то читал, что более 3 мкг. в день не усваивается.
Вегасыроеды заинтересовались яйцами, к чему бы это? =)Досыроеделись млин :cry: Я уже готовлю черновик исповеди с заголовком "С этим сыроедением все не так просто" :idea:

saiko
22-04-2009, 14:51
Досыроеделись млин Я уже готовлю черновик исповеди с заголовком "С этим сыроедением все не так просто"

А что - проблемы какие-то появились, или это шутка?

pupsik
22-04-2009, 17:08
Досыроеделись млин Я уже готовлю черновик исповеди с заголовком "С этим сыроедением все не так просто"
Звучит как некролог, блин... :deepsleep:

DaniX
22-04-2009, 19:21
Получается, 5-6 желтков в день и совесть может спать спокойно?Каждый день! ТОлько в этом случае. :smile2:

Starvey
22-04-2009, 21:28
А что - проблемы какие-то появились, или это шутка?Шутка конечно. Какие могут быть проблемы :-)
Каждый день! ТОлько в этом случае.
А при проблемах с печенью - умножай на 2 ...

saiko
22-04-2009, 21:36
Какие могут быть проблемы

Фиг знает, зачем-то ты Б12 в яйцах всё-таки интересуешься. Подстраховка, видимо.

Starvey
22-04-2009, 21:53
Фиг знает, зачем-то ты Б12 в яйцах всё-таки интересуешься. Подстраховка, видимо.Вопросом о Б12 интересовался еще до вегасыроедения. Сыроедить начал лишь после того как принял риски, связанные с этим. Собственно, продолжаю интересоваться. Панацей и чудес не жду. Если что, писать душещипательные статьи о "не простоте" вегасыроедения не буду :-)

saiko
22-04-2009, 21:57
Если что, писать душещипательные статьи о "не простоте" вегасыроедения не буду

А почему бы и нет? =)

Alena4
22-04-2009, 22:19
Если что, писать душещипательные статьи о "не простоте" вегасыроедения не буду
Вот так все и замалчивается... вместо того что-бы сообща прийти к общему знаменателю.:smirk:

Starvey
23-04-2009, 05:31
Вот так все и замалчивается... вместо того что-бы сообща прийти к общему знаменателю.
Вот с таких фраз и начинается демагогия ;)
А почему бы и нет? =)
Обратную связь, конечно же дам. Но она будет максимально объективной. С акцентом не на "печальные" результат и скорые выводы, а на целостную оценку всей ситуации :-)

Alena4
23-04-2009, 08:32
С акцентом не на "печальные" результат и скорые выводы, а на целостную оценку всей ситуации
Ну это совсем другое дело!:-)
Только если у Starvationa, то это целостная оценка, а если у кого-то другого, то скорые выводы. На манию величия смахивает... Это же не марафон, кто круче...

saiko
23-04-2009, 08:49
а на целостную оценку всей ситуации

Сорри, но сомневаюсь, что это вообще возможно, мне кажется субъективизм всё равно будет присутствовать. На одних и тех же фактах разные люди могут сделать разную оценку и выводы.

riskon
23-04-2009, 08:53
Где-то читал, что более 3 мкг. в день не усваивается.
По этому поводу вообще занятно порассуждать. Ведь если Б12 может организмом запасаться, а при отсутствии поступлений из вне запасы будут расходоваться, то указанные величины 1,5-3 мкг - это потребность для работы организма или работы + запасания? А если запасы на нуле организм сможет увеличить скорость усвоения-запасания? А если запасы в норме, то какова чистая потребность для нормальной работы? А при отсутствии витамина может организм без ущерба переходить на его весьма ограниченное потребление? Как при отсутствии еды на голодании...

rid
23-04-2009, 09:02
А при отсутствии витамина может организм без ущерба переходить на его весьма ограниченное потребление? Как при отсутствии еды на голодании...

У многих веганов без признаков недостаточности сниженные показатели Б12. Как пишут врачи у которых нормы для веганов отсутствуют, это якобы непроявляется за счёт большого потребления фолиевой кислоты и кажется холина(много в листовых овощах, корнеплодах).

pupsik
23-04-2009, 09:05
мне кажется субъективизм всё равно будет присутствовать. На одних и тех же фактах разные люди могут сделать разную оценку и выводы.
Другие всегда могут задать наводящие вопросы))) Неужели бросим в беде?
Спросить про печень, аппендицит ... и в зависимости от ответов списать либо в утиль, либо в ничего не доказующее из него (утиля) исключение.

Лиsa
23-04-2009, 09:06
]Только если у Starvationa, то это целостная оценка, а если у кого-то другого, то скорые выводы. На манию величия смахивает... Это же не марафон, кто круче...
Алена4, наверное имелось в виду то, что оцениваться будет не само вегосыроедение, а причина, по которой оно могло не прижиться, то есть (Сайко, это особенно на твой последний вопрос будет ответом) условия конкретно взятого (Андрюхиного) организма (то есть что именно в организме препятствует). Что виновато вегасыроедение утверждать в таких случаях, не разобравшись в своих индивидуальных проблемах (не рассмотрев их как возможные причины несостыковки с вегасыроедением и не устранив, по возможности, для этой стыковки), по меньшей мере, посредственно. О каком самообеспечении Б12 организма можно говорить, если, например, есть проблемы с ЖКТ, печенью...:hz:
Starvation, правильно я рассуждаю?

Лиsa
23-04-2009, 09:11
У многих веганов без признаков недостаточности сниженные показатели Б12. Как пишут врачи у которых нормы для веганов отсутствуют, это якобы непроявляется за счёт большого потребления фолиевой кислоты и кажется холина(много в листовых овощах, корнеплодах).

ИМХО, если нет данных об уровне Б12 ДО перехода на веганство, то куда важнее не сама цифра (ее, конечно, тоже берем во внимание), а тенденция изменения этого уровня (+, - или =) во времени (я бы пол года отрезок взяла).

saiko
23-04-2009, 09:15
О каком самообеспечении Б12 организма можно говорить, если, например, есть проблемы с ЖКТ, печенью...

Так то оно так, но кто будет всё это оценивать? И скажем были ли эти проблемы до, или возникли уже в процессе? Чтобы всё это оценить нужно иметь почти абсолютные знания о природе человека, а у нас этого нет. Вот и гадаем на кофейной гуще по аппендиксам, или кто во что горазд.

Меня вот заинтересовал факт веганства у сикхов, про которых Рид писал. Мы тут все мучаемся теориями, а они веганят и в ус свой не дуют, интересные дела.

rid
23-04-2009, 09:25
я бы пол года отрезок взяла
Маловато будет.
На самом деле пока пристеночные бактерии( а не те которые по представлению как бы легко заселяемы, а на самом деле всего лишь транзитники) поселятся в верхних отделах тонкого кишечника и станут симбиотами( т.е. обмяняются с клетками тела частью ДНК и станут "родными" для иммунки) не один месяц пройдёт, с учётом что их особо травить не будут кислотой из желудка( срывы на варёнку и животные белки).

rid
23-04-2009, 09:29
Меня вот заинтересовал факт веганства у сикхов, про которых Рид писал. Мы тут все мучаемся теориями, а они веганят и в ус свой не дуют, интересные дела.
А ус у них длинный:-)
Только опять же объяснение нашли. И веганят они с детства, бактерий каких-то не портят, да питаются и пьют у себя в Индии с грязью, а там вроде и витаминов видимо-невидимо.

saiko
23-04-2009, 09:36
А ус у них длинный

Да, видал этих красавцев.

Только опять же объяснение нашли. И веганят они с детства, бактерий каких-то не портят, да питаются и пьют у себя в Индии с грязью, а там вроде и витаминов видимо-невидимо.

Может быть даже не в первом поколении? А грязи - да, в Индии полно =)

Alena4
23-04-2009, 10:43
Алена4, наверное имелось в виду то, что оцениваться будет не само вегосыроедение, а причина, по которой оно могло не прижиться
Так в том-то и дело, что 100% здоровых людей уже практически нет, а те кто считают себя здоровыми не факт, что таковыми и являются.
Если даже у больного врачи часто не могут определить причину болезни, то что говорить о нас. Как мы сами можем понять, все ли гладко работает в организме или нет. И где скрыта та причина из-за которой, как вы предполагаете, не идет веганосыроедение. И эта уверенность "мол я-то уж разберусь как надо", мне просто непонятна.
А если посмотреть с другой стороны, так можно точно также начать копать, почему у веганов и сыровеганов не идет мясо или животный белок. Может тоже какая-то система в организме не работает. Ведь полно тех у кого с животным белком проблем нет и живут долго и здоровы вполне. :hz:

По мне так надо радоваться, что кто-то нашел оптимальное для себя питание, а не злорадствовать, что мол сил не хватило или типа сорвался.
Дело же совсем не в этом, как раз сильные и находят оптимальный для себя вариант, поскольку не боятся экспериментировать со своим организмом.

А возводить себя на пьедестал со 100% уверенностью в своей правоте с моей точки зрения просто легкомысленно, как с одной так и с другой стороны.

Лиsa
23-04-2009, 10:57
Маловато будет.
На самом деле пока пристеночные бактерии( а не те которые по представлению как бы легко заселяемы, а на самом деле всего лишь транзитники) поселятся в верхних отделах тонкого кишечника и станут симбиотами( т.е. обмяняются с клетками тела частью ДНК и станут "родными" для иммунки) не один месяц пройдёт, с учётом что их особо травить не будут кислотой из желудка( срывы на варёнку и животные белки).

Я не предлагаю сделать всего 2 анализа (первый и через полгода), я предлагаю отслеживать динамику развития событий. Но если года за 2 на чистом сыроедении я увижу, проверяя каждые полгода, что уровень (и самочувствие, само собой) только падает (и скорость будет объективно не медленная), то придется мне очень глубоко задуматься и очень тщательно и дотошно покопаться в себе (в прямом смысле слова)))), удостовериться, что причина не в моих возможных паталогиях. Тогда я с уверенностью решу, что дальше пытаться нет смысла, так как результат искомый я не получу (Здоровье, которое Я хочу).

Так то оно так, но кто будет всё это оценивать? И скажем были ли эти проблемы до, или возникли уже в процессе? Чтобы всё это оценить нужно иметь почти абсолютные знания о природе человека, а у нас этого нет. Вот и гадаем на кофейной гуще по аппендиксам, или кто во что горазд.
Оценивать будешь сам и те врачи, которые будут брать анализы/проводить обследование. О проблемах своих ДО, полагаю, ты знаешь, а если нет, то теми же анализами/обследованиями можно, как правило, выявить стадию развития той или иной проблемы, а следовательно и примерный период возникновения. Дальше возьмешь калькулятор))

Если честно, то главный показатель для меня - ощущения и самочувствие, комфорт. И я не забываю, что, во-первых, пришла к сыроедению не будучи здоровой полностью (далеко), во-вторых, я живу, значит организм работает, значит изнашивается, значит вопрос лишь в скорости этого процесса, что тоже можно как самоанализом выявить, так и с помощью специалистов подтвердить.
ИМХО, глупо ждать и искать какого-то абсолютного абсолюта, не видев его никогда и ни где (или кто-то видел? поделитесь, я тоже хочу!!!), но свой максимум, который постоянно стремится к бесконечности:-), никто не пропустит, наверно. Вот перестанет это Здоровье мной цениться так высоко - значит, обрела и перестала ценить (как всегда:D ))))))))) ;)

А если посмотреть с другой стороны, так можно точно также начать копать, почему у веганов и сыровеганов не идет мясо или животный белок. Может тоже какая-то система в организме не работает. Ведь полно тех у кого с животным белком проблем нет и живут долго и здоровы вполне. :hz:

А чего копать? состав микрофлоры преобладает не тот, который на белок рассчитан. Стоит привыкнуть ("отрастить" именно тех бактерий, которые для этого преднозначены - все пойдет. "Мясо" не виновато, что мне от него не очень комфортно, а виновата я, создав ему некомфортные условии, так как оно мне (подчеркну, МНЕ) в данный момент представляется ненужным. Будет нужно - заведу "зоопарк" под мясо, это, как раз-таки, не сложно, дело пары недель, а вот под "морковку"... Там все более хрупко
(это мое представление, если я заблуждаюсь - поправьте пожалуйста, но с учетом, что я говорила в очень обобщенной и грубой форме, на пальцах то есть )

riskon
23-04-2009, 12:11
Но если года за 2 на чистом сыроедении я увижу, проверяя каждые полгода, что уровень (и самочувствие, само собой) только падает (и скорость будет объективно не медленная), то придется мне очень глубоко задуматься и очень тщательно и дотошно покопаться в себе (в прямом смысле слова)))), удостовериться, что причина не в моих возможных паталогиях. Тогда я с уверенностью решу, что дальше пытаться нет смысла, так как результат искомый я не получу (Здоровье, которое Я хочу).
Средне здорово-больной человек. Жизнь. Работа-дом-работа. Выходные. Отпуск. Удовольствие от жизни.
Удовольствие от работы - 10
Удовольствие от общения с близкими людьми - 10
От спорта - 8
От еды - 7
От сознания собственной занчительности - 6
От творчества - 6
От отпуска - 5
Итого - 52.

В жизни появилось сыроедение:
Удовольствие от работы - 8 (мысли о еде появились)
Удовольствие от общения с близкими людьми - 7 (посидеть уже не так, как прежде)
От спорта - 6 (сила не та)
От еды - 2 (разве что набил чем-то живот)
От сознания собственной занчительности - 9 (крутой ваще, особенно на форуме и с понимающими/сочувствующими/худеющими)
От творчества - 6
От отпуска - 3 (а как же шведский стол и прелести национальной кухни)
Итого - 41.

Разница 20%.

Как компенсировать?
Создать свой форум и раздуть чувство собственного достоинства. Или активно поучать других.
Если болен, то тогда ещё проще, т.к. спорт, работа и т.п. до этого вообще могли быть недоступны.
Потерять смысл жизни и найти его в правильном питании (наверное что-то психическое))))

Кончено же всё это очень условно...

Лиsa
23-04-2009, 12:42
Разница 20%.

Как компенсировать?

Б12 уколоть:smile2:

pupsik
23-04-2009, 13:10
Б12 уколоть
Иногда, если под язык и усваивается активнее и спектр положительного воздействия пошире))

Starvey
23-04-2009, 13:30
И эта уверенность "мол я-то уж разберусь как надо", мне просто непонятна.
...
А возводить себя на пьедестал со 100% уверенностью в своей правоте с моей точки зрения просто легкомысленно
Alena4, откуда Вы это берете? :-)
Starvation, правильно я рассуждаю?Так точно.
Сорри, но сомневаюсь, что это вообще возможно, мне кажется субъективизм всё равно будет присутствовать. На одних и тех же фактах разные люди могут сделать разную оценку и выводы.Да. Но результаты таких опытов хорошо бы описывать как можно более беспрестрастно, с учетом максимума известных деталей. Это уменьшит "разброс" оценок-выводов.

Однозначных выводов не будет. Предположим, не вырабатывается Б12. Почему? Потому что не монотрофил? Травки-отравки пил? Соль употреблял? Потому что он в принципе не вырабатывается ни у кого? :-)

Starvey
23-04-2009, 14:11
Прокомментирую в контексте своего видения.
Удовольствие от работы - 8 (мысли о еде появились)Гляжу на коллег (не сыроедов) - довольно часто нетерпеливое ожидание обеденного времени (бывает до реальной дерготни), каждодневный обзор в Интернет меню заведений - поиск того, что еще не приелось, периодические ходки за маккофе с плюшками, распитие чаев с шоколадами-конфетами-бубликами. Сложно сказать, что устоявшийся сыроед больше думает о еде. Но тот, что на переходе - вполне.
От спорта - 6 (сила не та)Это что за спорт? В своей физкультуре (бег, подтягивания, отжимания и пр.) никакого упадка сил не почувствовал.
От еды - 2 (разве что набил чем-то живот)От еды удовольствие повысилось в разы. При том, что нет упадка сил после. В животе - тишь да гладь постоянно.
Удовольствие от общения с близкими людьми - 7 (посидеть уже не так, как прежде)С близкими сижу как прежде, только ем другую еду. Никаких проблем. В целом, думаю, если есть зависимость удовольствия в общении с близкими лидьми от еды - это повод задуматься :-)
От отпуска - 3 (а как же шведский стол и прелести национальной кухни)Имхо, об этом может сожалеть обычноед, мысленно поставивший себя в ситуацию "сыроед в Турции, все включено" :-) Для меня это не релевантно. А поесть слив с дерева в Крыму - это да. Здесь нет потери чего-то. Одни ценности уходят, приходят другие.

p.s. Ну а так, в общем, "все люди разные" ;)

Master
23-04-2009, 14:43
Лично я пришёл к выводу, что одним и тем же занятием, действием, словом, питанием и т.д. можно добиться 3 результатов:
1.Получить пользу.
2.Получить вред.
3.Не получить ничего.

Выше обсуждались яйца. Смотрю в викепидии о наличии B12 в яйцах – ничего.
А как на счёт перепелиных яиц? Они B12 содержат?

saiko
23-04-2009, 15:14
Выше обсуждались яйца. Смотрю в викепидии о наличии B12 в яйцах – ничего.
А как на счёт перепелиных яиц? Они B12 содержат?

И те и другие содержат, причем примерно одинаково, если к 100 гр продукта приводить количество. Здесь http://www.nutritiondata.com всё есть, только название продукта нужно вбивать. Если неясно как нужное слово по-англицки я словарь юзаю. В инете их полно.

Master
23-04-2009, 15:22
...Если неясно как нужное слово по-англицки я словарь юзаю. ...

Не ясно :-) :-)

Vovec
23-04-2009, 15:50
Верно. За одним но: фолиевая кислота компенсирует В12 в вопросе кроветворения (анемии), но она бессильна в неврологическом аспекте (я писал в Трактате). А если проявятся неврологические проблемы, то они не всегда обратимы. При каком уровне это произойдёт? Есть случай, когда это произошло при 0 уровне. В других случаях при уровне 50 человек был здоров. Но на себе и детях лучше не проверять.

rid
23-04-2009, 17:06
Верно. За одним но: фолиевая кислота компенсирует В12 в вопросе кроветворения (анемии), но она бессильна в неврологическом аспекте (я писал в Трактате).

А я что только фолевую кислоту указал, про холин трудно почитать?

Vovec
23-04-2009, 17:17
А он что, заменяет В12?

rid
23-04-2009, 18:01
А он что, заменяет В12?

Не заменяет, а обходится без него. Я не биохимик, почитайте и статья о биотине(много в свекле).

http://www.nature.com/ajg/journal/v96/n9/full/ajg2001638a.html
http://www.voed.ru/betain.htm

Реакции метилирования требуются для образования фосфатидилхолина (PC, лецитина). Слева направо, однокарбоновая группировка вступает в фолатный цикл, поступая от специфических аминокислот. Далее она передается в цикл гомоцистеин-метионин в виде метильной группы через витамин В12-зависимый фермент. Дальнейшая передача однокарбоновых фрагментов показана белыми стрелками. Основной судьбой полученных метальных групп является образование фосфатидилхолина (PC) из фосфатидилэтаноламина (РЕ). Функционирование этих путей метаболизма может нарушать дефицит фолиевой кислоты, витамина В12, метионина и холина. Начало пути можно преодолеть с помощью дополнительного S-аденозилметионина (SAMe), холина (choline) или конечного продукта, фосфатидилхолина. В присутствии достаточного холина, фосфатидилхолин может образовываться напрямую из диацилглицерола (DAG, пунктирная линия). Поступление бетаина отменяет необходимость в фолатном цикле за счет прямого метилирования гомоцистенина в метионин (Met). Бетаин может также участвовать в цикле гомоцистеин-метионин, полностью замещая S-аденозилметионин в метилировании фосфатидилэтаноламина для образования фосфатидилхолина. THF = тетрагидрофолат.

Starvey
24-04-2009, 06:38
А если проявятся неврологические проблемы, то они не всегда обратимы. При каком уровне это произойдёт?
А этому предшествуют какие-нибудь симптомы?

Vovec
24-04-2009, 06:56
Андрей, поищи симптомы в и-нете.

В Трактате есть пример вегана с 40-летним стажем.
http://discovermagazine.com/2000/feb/featdementia

Ты по английски читаешь?

saiko
24-04-2009, 11:32
Если что, гугл читает и переводит, коряво, но смысл понять можно, вот эта статья: http://translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=n&u=http%3A%2F%2Fdiscovermagazine.com%2F2000%2Ffeb%2 Ffeatdementia&sl=en&tl=ru

Хотя, если какие-то знания языка есть, лучше самому, всё-таки очень коряво. Или можно в переводе, а где идет совсем бред - наводить мышку на строчку и выведется оригинальный текст.

Вообще, интересный случай. У 80 летнего деда ни с того, ни с сего началось слабоумие и обездвиженность. Думали, что какие-то проблемы с мозгом, но оказалось, что нет. Потом поняли, что он веган и 38 лет не ел животной пищи. Дали ему Б12 и он на следующий день начал оживать и постепенно пришел в себя.

Vovec
24-04-2009, 11:56
У 80 летнего деда
Не просто дед. Спортсмен, бегун, в отличной физ.форме, совершенно здоровый человек, 40 лет не ходил к врачам.
начал оживать и постепенно пришел в себя.
Но до конца он так и восстановился.

"Unfortunately, some personality changes still remained. He still cried easily, and his attention span was so short that he couldn't go back to work."

Starvey
24-04-2009, 12:17
В Трактате есть пример вегана с 40-летним стажем.
Читаю. Что-то не понял смысла вот этой фразы в последнем абзаце
diagnosis of senile dementia is unacceptable
Не понятно, как он провеганил 40 лет без проблем? Хватило прежних запасов на все 40 лет?

Сергей Р
24-04-2009, 12:45
не понял смысла вот этой фразы в последнем абзаце

"Диагноз - старческое слабоумие - неточен."

В смысле, слабоумие обусловлено не старостью.

DaniX
24-04-2009, 12:51
Но до конца он так и восстановился.
Может, голодание бы ему помогло? :idea:"Диагноз - старческое слабоумие - неточен."
В смысле, слабоумие обусловлено не старостью.Скорее всего так и есть. Сам придерживаюсь такого мнения.

Vovec
24-04-2009, 13:57
Хватило прежних запасов на все 40 лет?
Да. Это и серьёзные исследователи говорят.

The importance of reabsorption of cobalamin excreted in the bile is illustrated by the fact that it takes vegetarians who eat no animal protein (the main dietary source of vitamin B-12) 20-30 yr to develop vitamin B-12 deficiency, but people with absorptive defects develop vitamin B-12 deficiency in as short a time as 2-3 yr

А где 30 там и 40.
diagnosis of senile dementia is unacceptable
"Диагноз - старческое слабоумие - неточен."
Неправильно. Не "неточен", а "неприемлем".

age is not a cause of dementia and a diagnosis of senile dementia is unacceptable.

"Возраст не причина слабоумия и диагноз старческого слабоумия неприемлем."

Starvey
24-04-2009, 16:14
it takes vegetarians who eat no animal protein (the main dietary source of vitamin B-12) 20-30 yr to develop vitamin B-12 deficiency, but people with absorptive defects develop vitamin B-12 deficiency in as short a time as 2-3 yr
Как влияет способность усваивать Б12 на скорость развитие анемии в отсутствие потребления витамина извне? Или имеется в виду, что у людей с дефектами усвоения уровень изначального запаса витамина меньше?

Vovec
24-04-2009, 16:24
Так у него же не анемия. Её при потреблении овощей может и не быть.
у людей с дефектами усвоения уровень изначального запаса витамина меньше?
И это, и истощается намного быстрее.

Starvey
24-04-2009, 19:59
Её при потреблении овощей может и не быть.
За счет фолиевой?

rid
24-04-2009, 20:44
Вообще статья обыкновенная страшилка. Угасания функций никому в конце концов не избежать, вечно живущих нет. Поэтому и придумывают сроки 30-40 лет про Б12, когда у многих(не только вегетарианцев, а это точно известно) наступает это угасание адсорбции Б12. А заказанность статьи видно даже по фразе
Four decades of strict vegetarianism had been Pop's undoing. Delay in diagnosis and treatment had been disastrous. His body had slowly run out of a vitamin that humans get only from animal products.
Хотя любой даже на нашем форуме знает что Б12 производят бактерии, а не животные.

saiko
24-04-2009, 21:01
rid, А что, например, про http://www.shazzie.com/life/articles/raw_vegan_children.shtml скажите, тоже заказная статья? Есть ли в инете что-нибудь не заказное, кроме сайта Изюма? =))) У меня кстати порой возникает мысль - а Изюм не заказной ли, может это мировой заговор? =)

Хотя любой даже на нашем форуме знает что Б12 производят бактерии, а не животные.

Они не писали, что животные его производят.

А заказанность статьи видно даже по фразе

А как видно то, и кто заказчик - мясокомбинаты что ли? А может Вы с Изюмом работаете на фрукто-овощных баронов, рекламируя веганство?

rid
24-04-2009, 21:55
Есть ли в инете что-нибудь не заказное, кроме сайта Изюма? =)))

Неужели я мало ссылок даю на статьи из инета или их специально пропускаете мимо, чтобы просто подколоть. Вам даже фразу что" Б12 человек может получить только из животных продуктов", кажется нормальной, хотя ясно что можно получить и из ферментированных продуктов и от бактерий на растениях и корнеплодах и просто из того что не стерильно.

saiko
24-04-2009, 22:09
Неужели я мало ссылок даю на статьи из инета или их специально пропускаете мимо

Честно говоря - да, маловато, или я правда слеповат стал. Буду благодарен, если оптом сразу сюда штучки 2-3 киданете. Интересует синтез Б12 собственной микрофлорой человека, и также Б12 в растениях. Мне что попадалось, так там писали, что сам человек плохо усваивает свой Б12, ибо усваивает выше, чем производит. А в растениях не совсем то, а то что есть - реально на уровень Б12 в крови не влияет. А что пишут в ваших ссылках?

Неужели я мало ссылок даю на статьи из инета или их специально пропускаете мимо, чтобы просто подколоть.

Нет, ну а всё-таки кому выгодно, тем более они про добавки в приведенной вами цитате не написали?

Вам даже фразу что" Б12 человек может получить только из животных продуктов", кажется нормальной

Я сам не всегда идеально точно выражаю свои мысли, всего не учтешь. Допускаю, что статью писали живые люди ;)

rid
24-04-2009, 22:24
Не всё так просто. В статье
Other nonruminant animals have different ways of obtaining their cobalamins from bacterial sources, but humans are dependent upon animal sources.
Именно настаивается, что человек зависит от животных ресурсов. Причём очень странно что признавая что
The usual reason for B12 deficiency is the gradual loss of intrinsic factor
т.е. постепенное уменьшение фактора усвоения, берут в качестве примера именно человека в таком возрасте-80 лет, когда этот вактор может быть утрачен. Причём восстановили уровень не животными продуктами, а прямой инекцией, т.е. именно в обход этого фактора.

Vovec
25-04-2009, 05:51
Б12 производят бактерии, а не животные
А кто с этим спорит?
можно получить и из ферментированных продуктов
При условии, что они были выращены на богатой В12 среде. Сами дрожжи его не производят.
бактерий на растениях и корнеплодах и просто из того что не стерильно.
Правильно. Только где их взять городскому жителю? Особенно, если навозом не удобряли. Правда тут еще паразиты могут быть. Впрочем Изюму они не страшны. Вот ему не страшны, а коровам, зайцам, обезьянам страшны. Ну да, они ведь не правильные сыроеды:smile2:
Интересует синтез Б12 собственной микрофлорой человека, и также Б12 в растениях.
Все в сад - в смысле читаем Трактат.
берут в качестве примера именно человека в таком возрасте-80 лет, когда этот вактор может быть утрачен
Рид, простите, но вы или ничего не поняли по сути темы, или сознательно манипулируете цитатами. Полная цитата:
The usual reason for B12 deficiency is the gradual loss of intrinsic factor, but in some rare cases, like Pop's, the problem is due to a lack of animal protein in the diet.
Этот случай к внутреннему фактору не имеет никакого отношения.
Причём восстановили уровень не животными продуктами, а прямой инекцией, т.е. именно в обход этого фактора.
А вы что хотели? Человек погибает, так его что мясом кормить надо? Тут каждая секунда на счету.

Алексаша
25-04-2009, 20:02
Интересным наблюдением относительно В12, а, возможно, еще чего-то, поделилась со мной моя жена после посещения бедуинской деревни. Поскольку в условиях их проживания дров нет, то огонь они поддерживают верблюжьим пометом. Сидит их дама и одной и той же рукой замешивает тесто, проводит другие маниауляции с едой и подбрасывает топливо в огонь. Неудивительно, что при этом удается избежать многих проблем "стерильного" городского существования.

saiko
25-04-2009, 20:25
В аюрведе навоз и мочу коров используют в качестве лечебного ингредиента, чем ни ещё один вариант биодобавки Б12.

Vovec
26-04-2009, 05:22
одной и той же рукой замешивает тесто, проводит другие маниауляции с едой и подбрасывает топливо в огонь
Вообще-то в исламе с гигиеной строго.

Алексаша
26-04-2009, 05:31
Ага, тебе еще умывальник в пустыне поставь.:bulbool:

VEGA
26-04-2009, 05:38
В аюрведе
сайт индийской фирмы Himalaya, производящей аюрведические лекарства и добавки - www.himalayahealthcare.com
На сайте есть описание применяемых в продукции растений с латинскими, английскими и санскритскими наименованиями.

saiko
26-04-2009, 07:23
сайт индийской фирмы Himalaya

Мед их ел, съедобный, но специфический индийский. Впрочем у других фирм был такой же, наш мне больше нравится.

На сайте есть описание применяемых в продукции растений с латинскими, английскими и санскритскими наименованиями.

Как там с навозом? =) Это всё-таки весьма крупная фирма, так что может и не кладут, чтобы широкие слои клиентов не смущались ;)

VEGA
26-04-2009, 08:35
Говорят, что только растения. Я им по почте задавала вопрос.
A мед наверное стерилизованный.

saiko
26-04-2009, 09:35
A мед наверное стерилизованный.

Насчет этого не знаю, но он жидкий и вкус у него совсем другой, чем у нашего цветочного или липового.

Эрия
14-05-2009, 10:18
Думаю вред для тех, кто неготов быть веганом. Польза - другим.

vovk
26-05-2009, 09:53
Вред для тех, кто исключил добавки. А пользы особой нет.

malvina
06-06-2009, 20:48
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться.

Я вегетарианю около 9 месяцев.
Большую часть питания составляют фрукты, кисломолочное, каши, рыба и овощи. Кисломолочное - это только кефир, ряженка или творог.
Иногда позволяю себе кушать яйца.

Где-то через месяц после начала вегетарианства стали сильно выпадать волосы. Не просто выпадать, а буквально осыпаться. Стала пить кальций д3, использовать дорогую косметику против выпадения (ампулы и спец шампунь). Ампулы и шампунь очень сильно стимулировали кровообращение на голове. Волосы потихоньку (недели через 3-4) перестали сильно выпадать. Появились новые отростки и блеск волос.

Месяца 4 назад я присоединилась к ЛГ и стала потихоньку его практиковать. До сегодняшнего дня провела 3 длительных для меня голодания (около недели каждое).

После недавнего недельного голодания опять стали сильно сыпаться волосы. По ощущениям, у меня выпало около 2/3 волос с начала вегетарианства. Это очень страшно. Плюс, кончики пальцев рук сильно иссушены, а на большом пальце сухость такая, что доходит до кровоточащих трещин.

Сейчас стала пить витамины - А и Е, кальций Д3 магний.
Стала больше есть яиц + молоко + сметана (противно, но приходится).
Попутно втираю ампулы + маски из репейного масла.

Мясо есть не хочу, тошнит при одном виде/запахе. Но и лысой я тоже становится в 27 лет не хочу.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить? Кто сталкивался с таким тотальным выпадением волос при переходе на вегетарианство и справился с этой проблемой, оставшись вегетарианцем?

Сейчас есть мысли подключить в рацион курицу и куриную печень. Но этого делать не хочется.

Да, в прошлом я была мясоедом, да таким что ни дня без мяса.
Плюс, у меня анемия, но не железодефицитная, а овалоклеточная (удалена селезенка) и есть проблемы со щитовидкой (зоб, гиперфункция). Гемоглобин в лучшие времена 106-110.

Буду очень признательна за ценный совет.

Заранее спасибо.

Алена
07-06-2009, 03:03
malvina, в этой ветке про волосы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5130

в прошлом я была мясоедом, да таким что ни дня без мяса.
Группа крови не первая, случайно? :-)