PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Vovec
07-06-2009, 03:59
Прочтите тему Просто о сложном (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986)

malvina
07-06-2009, 07:38
Группа крови не первая, случайно? :-)

Да, группа крови первая.

Похоже буду возвращаться к мясоедению. Буду подключать только курицу, искренне считаю что свинина- это большой вред.

К сожалению не пошло мне вегетарианство. Очень жаль.

Master
07-06-2009, 07:44
Группа крови не первая, случайно?

Да, группа крови первая.
К сожалению не пошло мне вегетарианство. Очень жаль.

А как первая группа крови связана с невозможностью быть вегетерианцем?

malvina
07-06-2009, 17:39

Этого никто не утверждает. Но есть гипотеза о питании по группе крови. Так вот там предполагается, что люди с Iой крови - это "охотники", т.е. мясоеды. Для них предпочтительно в питании постое мясо (без свинины), рыба (лососевые. форель, скумбрия и др), зелень (листья салата, броколли, шпинат), чернослив. Исключить молочное, каши, многие фрукты. Для людей IIой группы крови более подходит вегетарианство.

На своём 9-ти месячном вегетарианстве я удостоверилось что мне оно не подходит. Но это не означает, что кто-то другой не может быть успешным вегетарианцем.

Вот силу голода я ощутила сполна.

Жаль что приходится на себе все испытывать самостоятельно. особенно жаль волос, у меня голова просто "светится". На темных волосах облысение особенно заметно :x А изначально волос был хороший, густой, темный...

Буду потихоньку подключать мясо в рацион. Из мяса решила остановится на телятине и курице + печень.

Алена
07-06-2009, 17:50
Посмотрите диеты по группе крови. Там утверждают, что обладатели первой не могут и не должны жить без мяса.

Мои наблюдения пока это подтверждают.

Да и на форуме третий случай, когда люди веганили и возвращались обратно на мясное.

Вегетарианцы с первой группой и опытом лет десять пока не объявились :-) .

Starvey
07-06-2009, 18:13
Там утверждают, что обладатели первой не могут и не должны жить без мяса. Может что-то и есть в этой легенде о первой группе крови, но ссылаться на неё легче всего, а вот ...
Плюс, у меня анемия, но не железодефицитная, а овалоклеточная (удалена селезенка) и есть проблемы со щитовидкой (зоб, гиперфункция). Гемоглобин в лучшие времена 106-110.
это кто-нибудь прокомментирует? ;)

malvina
07-06-2009, 18:56
Селезенку удалили в детстве, но не из-за травмы, а потому что она сама увеличивалась (там что-то оседало, вроде эритроциты, но могу и ошибаться в названии). Проблемы с кровью потому что родители разных национальностей: мать - русская, а отец -азербайджанец. Как мне объясняли на пальцах, мои красные тельца овальной формы, а не круглой.

И ещё небольшое наблюдение,
на вегетарианстве не было улучшений в самочувствии. Вообще никаких.
А вот после голода - огромная разница в положительную сторону.

Master
07-06-2009, 19:03
Посмотрите диеты по группе крови.

Спасибо, почитал сейчас в Интернете. Для меня лично данная гипотеза не убедительна. Каких только предположений ни существует. И все они вперемешку друг друга то дополняют, то противопоставляют. :hz:

malvina пишет: "Мясо есть не хочу, тошнит при одном виде/запахе". Но как можно в себя запихивать еду, к которой такая реакция? Кетчупами и майонезами заливать для вкуса? :hz: :-)

Может быть, другие гипотезы поискать, malvina ?

malvina
07-06-2009, 19:16
Trekstor,
если честно, то я бы хотела найти человека с аналогичной проблемой (т.е. 1ая группа крови, вегетарианец, сильное облысение) и узнать его/её путь выхода из этой проблемы.

Гипотезы искать хорошо, но вот я уже "почти" лысая. Ещё один неудачный эксперимент, и буду лысой наверняка. Извините, но у меня паника, если честно.

Алёна писала, что я уже 3тья, кто собирается выходить из вегетарианства на мясоедство с 1ой группой крови. Возможно это правильный выход в МОЁМ конкретном случае.

А соль я уже больше года не употребляю. Кетчуп вообще не любила будучи мясоедом, майонез не ела года 2 точно.
Буду наверно отварное мясо заворачивать в зелёный салатный лист.

Саламандра
07-06-2009, 19:24
Может что-то и есть в этой легенде о первой группе крови, но ссылаться на неё легче всего, а вот ...

это кто-нибудь прокомментирует? ;)

Если говорится о зобе и гиперфункци Щ/железы, значит человек стоит на учете и знает о необходимости контролировать ТТГ крови,...проблемы с кожей и выпадением волос чаще всего и обусловлены эндокринной патологией.

...нравятся мне вегетарианцы, употребляющие рыбу...:hz: Склоняюсь к тому, что это было не вегетарианство, а неразумное ограниченние в питании, вот он стресс от дисбаланса и проблемы "на лицо".

Master
07-06-2009, 19:28
malvina, а собственно чего именно так не хватает организму с 1-ой группы крови согласной данной гипотезе? Я понял - мяса! А каких именно веществ из этого самого мяса? Я посмотрел несколько ссылок - об этом нет ничего!! Просто чёрным по белому - то можно, а то нельзя, а вот то желательно! Ну так по такому принципу вообще что угодно можно напридумывать. И, как обычно, сослаться на предков, которые, якобы ... лалалала...траляля...

Вы пробовали к врачам обратиться? Что они говорят?

malvina
07-06-2009, 19:43
Саламандра,

Я не думаю, что у меня было неразумное ограничение в питании. Я старалась употреблять больше овощей, зелени, фруктов, орехов, кисломолочного. Вегетарианство не запрещает употребление рыбы. Тем более ем я только морскую рыбу и в небольших количествах.

У меня была резкая смена с мясоедства на вегетарианство.

Да, ТТГ постоянно мониторю. Особых изменений не было на вегетарианстве.

И проблемы с сильным выпадением волос и сухостью кончиков пальцев возникли только на вегетарианстве. Почему их не было раньше, на мясоедстве?

Trekstor,
нет, к врачам пока не обращалась. В пн пойду сдавать биохимию крови, потом запишусь к врачу.

Master
07-06-2009, 19:59
Trekstor,
нет, к врачам пока не обращалась. В пн пойду сдавать биохимию крови, потом запишусь к врачу.

Отпишите потом результаты здесь. И мнение врачей. :-) Я надеюсь, что они не только что-нибудь пропишут по привычке, а ещё что-то вразумительное по питанию скажут.
Надо в этом деле разобраться и подойти к вопросу всесторонне. :-)

Саламандра
07-06-2009, 20:03
Саламандра,

Вегетарианство не запрещает употребление рыбы. Тем более ем я только морскую рыбу и в небольших количествах.
У меня была резкая смена с мясоедства на вегетарианство.

А был ли переход?
"Я вегетарианец, но я ем рыбу, иногда мясо, но только курицу...". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я довольно часто и всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща как морковь или цветная капуста!
Пришла же кому то в голову мысль, что рыба не чувствует боль. У рыбы есть печень и желудок, кровь, глаза - фактически большая часть внутренних органов, как и у нас - но рыба не чувствует боль?
Тогда зачем ей нужна центральная нервная система, которая передает импульсы от и к мозгу, включая чувство боли.
Впрочем, я не смею убеждать, каждый выбирает по себе...

...а еще рыба умеет на Вас смотреть, пока еще жива...

pupsik
07-06-2009, 20:18
Саламандра, курица это, в известном смысле, бегающий овощ, а рыба плавающий :-) Для некоторых и такое вегетарианство немалое достижение.

malvina
07-06-2009, 20:22
А был ли переход?
"Я вегетарианец, но я ем рыбу, иногда мясо, но только курицу...". Вы когда-нибудь слышали эту фразу?

Такого я никогда не слышала. Как и того, что вегетарианство запрещает употребление рыбы. Только определенные формы вегетарианства. А почему вы считаете, что растение не чувствует боль, только из-за того что у него нет ЦНС? Но оно ведь живое, а не мертвое.

Я не буду вам доказывать что у меня проблемы с выпадением волос от вегетарианства. Мне это не к чему. Ничего попутного по моей проблеме вы мне подсказать не можете.

К моему сейчас огромному сожалению, я не искала отзывы в инете о вреде вегетарианства ДО того, как сесть на него. Это мой промах, и я его признаю. А сейчас изучив более детально - выпадение волос очень часто встречается среди вегетарианцев. Также я думала и в моё первое сильное выпадение волос (спустя пару месяц вегетарианства): "плохие" волосы выпадут и заменятся на новые, "улучшенные от вегетарианства". И выпадений больше не будет. Ан нет, почему-то выпадают сейчас, усиленно так выпадают, и те мелкие волосики, которым досталось "улучшенное" вегетарианское питание.

Саламандра
07-06-2009, 20:27
Саламандра, курица это, в известном смысле, бегающий овощ, а рыба плавающий :-) Для некоторых и такое вегетарианство немалое достижение.

Да, для кого-то суть в назании образа жизни, для кого-то именно в сути, поэтому, не буду впадать в полемику)))

Добавлено через 11 минут

Я не буду вам доказывать что у меня проблемы с выпадением волос от вегетарианства. Мне это не к чему. Ничего попутного по моей проблеме вы мне подсказать не можете.

К моему сейчас огромному сожалению, я не искала отзывы в инете о вреде вегетарианства ДО того, как сесть на него. ... Ан нет, почему-то выпадают сейчас, усиленно так выпадают, и те мелкие волосики, которым досталось "улучшенное" вегетарианское питание.

Доказательств не просила, а путного по Вашей проблеме подсказать не могу,т.к. не врач, кроме того, что сказала уже выше, а именно про регулярный контроль ТТГ крови, поскольку Вы имеете эндокринные нарушения, выраженные в наличии зоба и гиперфункции щитовидной железы.
...Садятся на диету, вегетарианство - образ жизни и несколько месяцев не показатель.
Удачи!:-)

malvina
07-06-2009, 20:48
Саламандра,

9 месяцев - это достаточный срок чтобы сделать выводы. Ситуация у меня сложная - либо вегетарианство с облысевшей головой в 27 лет, либо мясоедство с неким шансом на прекращение облысения. Не вижу пока ничего кроме как назад в мясоедство.

Мне стало интересно какая у вас группа крови? и сколько вы практикуете вегетарианство?

Саламандра
07-06-2009, 21:03
Саламандра,

9 месяцев - это достаточный срок чтобы сделать выводы. Ситуация у меня сложная - либо вегетарианство с облысевшей головой в 27 лет, либо мясоедство с неким шансом на прекращение облысения. Не вижу пока ничего кроме как назад в мясоедство.

Мне стало интересно какая у вас группа крови? и сколько вы практикуете вегетарианство?

Это только Вам и решать.
1 группа.Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты - уже твердо и вполне осознанно - только растительная пища и молочные продукты. Не употребляю никаких лекарственных препаратов.
Также имею эндокринные нарушения. Кроме того, все виды аллергий, перевоплотившихся в астму....но это было в прошлой жизни.В настоящее время я об этом вспомнила только общаясь здесь.
Волосы, кожа, ногти - в прекрасном состоянии.

malvina
07-06-2009, 21:28
Саламандра,

я тоже не употребляю лекарственные препараты и чувствую себя отлично (особенное улучшение после ЛГ). Одна проблема - огромная потеря волос и состояние кожи на пальцах рук (например, не могу самостоятельно померить одежду в магазине, т.к. запачкаю кровью, не могу одеть колготки самостоятельно, приходиться просить мужа, иначе всё будет в затяжках и другие неприятные моменты).

Мне не хочется возвращаться в мясоедство, но иного выхода не вижу.

Саламандра
07-06-2009, 21:45
Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов? И это повод для комплексного обследования. Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Да, это время и деньги, но на другой чаше весов Ваше здоровье. Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты. Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после.И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи.

Добавлено через 3 минуты
Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством. Вегетарианство и голодание - это очищение. А очищение всегда проходит через обострение....Но раз имеются такие сложности со здоровьем, найдитехорошего эндокриннолога.:prv03:

mark
07-06-2009, 22:13
malvina,
Почему вы 9 месяцев назад вдруг решили стать вегетарианкой? С какой целью? Вас что-то перестало устраивать?

malvina
08-06-2009, 08:52
сколько вы практикуете вегетарианство?
Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?

Отек Квинке не прошел без медикаментозного снятия его симптомов? Отек Квинке снимается только медикаментозно. Я думаю вам это хорошо известно, раз вы аллергик. Имелся ввиду тот факт, что я не пью регулярно каких-то препаратов.

Если дает сбой эндокринная система, летит все. Кроме того, даже малейшие стрессы при нарушении функции щ/ж являются сильным толчком к обострению всех имеющихся, но дремлющих заболеваний.
С этим согласна.

Пройдите полное обследование по поводу щ/ж, я это делала у нескольких эндокриннологов.Если Вы уж проходили подобные обследования, то Вам должны были быть даны рекомендации о регулярном контроле, в том числе УЗИ и описаны симптомы, помимо того, что назначены препараты.
Я мониторю щитовидку более 7 лет. Это УЗИ, анализы на гормоны. Прошла несколько эндокринологов, и все в один голос говорят, что никаких препаратов мне принимать не нужно, только контроль и всё. Плюс была сделана сцинтиграфия - результаты неплохие (накопления ра вещества слабо интенсивные).

Заодно, в карточке можно сравнить размеры и ТТГ крови до и после. Наиболее информативные параметры по крови - это ТТГ, а также Т4 св и АТкТПО. Вегетарианством ни один параметр не улучшился. Все анализы у меня на руках.

И еще: гипер- либо гипофункция щ/ж всегда проявляется в том числе через потерю волос и очень слабую регенирацию кожи. Гиперфункция у меня наблюдается уже 7ой год, однако всё это время до вегетарианства не было проблем с волосами и кожей. Странно несколько.

Я не думаю, что имеющиеся проблемы можно соотнести с вегетарианством. Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.

Starvey
08-06-2009, 09:00
Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.
Имхо, довольно стандартная тема ... есть существенные проблемы со здоровьем, начинаем вегетарианить-сыроедить (резко), выпадают волосы, зубы и пр. -> виновано вегетарианство-сыроедение.

malvina
08-06-2009, 09:06
malvina,
Почему вы 9 месяцев назад вдруг решили стать вегетарианкой? С какой целью? Вас что-то перестало устраивать?

Изначально хотелось улучшить общее самочувствие. У меня есть проблемы со здоровьем, поэтому стала искать в инете альтернативные методы оздоровления. Интуитивно понимала, что от "пилюльки" здоровой не станешь. Нашла сайт о вегетарианстве, стала читать, восхищалась, загорелась идеей. Затем попался сайт Изюма, тоже впечатлило. Постепенно информация накапливалась и я решила отказаться от мяса полностью, поменять своё питание.

saiko
08-06-2009, 09:07
Имхо, довольно стандартная тема ... есть существенные проблемы со здоровьем, начинаем вегетарианить-сыроедить (резко), выпадают волосы, зубы и пр. -> виновано вегетарианство-сыроедение.

Возможно, и не они первопричина, но спусковой крючок - безусловно.

malvina
08-06-2009, 09:10

Т.е. вы полагаете, что если бы я стала вегетарианить не резко, то волосы бы не выпадали? Или как?

По поводу щитовидки я писала выше, что врачи говорят только наблюдать и не принимать никаких препаратов. Анемия у меня наследственная - там ничего не изменишь, селезёнку назад не вставишь, кровь не улучшишь.

Вегетарианство рассматривалось мной как способ улучшения здоровья. Однако это не сработало. Противоположное я могу сказать о голоде.

Ещё раз повторю, я не виню вегетарианство. Я утверждаю, что мне лично оно не подошло. Почему - не знаю. Но это не означает что кому-то другому оно может не подойти.

mark
08-06-2009, 20:04
Нашла сайт о вегетарианстве, стала читать, восхищалась, загорелась идеей.

Мясо есть не хочу, тошнит при одном виде/запахе.

Да, в прошлом я была мясоедом, да таким что ни дня без мяса.

Смотрите что с вами произошло: у вас возникла сильная эмоциональная поляризация по поводу мяса.
Это один момент. И это сейчас нарушает вашу целостность.

Второй момент. Резко перейдя на вегетарианство, вы резко изменили тот баланс (пусть он был и не идеальный), который существовал. При вашем состоянии эндокринной системы такие вещи, конечно, имеют соответствующие последствия.
Т.е. у относительно здорового человека(здесь эндокринная система играет очень существенную, если не главную, роль) при таком переходе организм может выстроить новый баланс. В вашем случае такого не произошло - организм пошел " в штопор".

Третий момент. Голодание. При лечебном голодании происходит восстановление баланса(независимо от того, что было до этого), и даже, говорят, что при некоторых сроках ремонтируется эндокринная система.

Что из этого всего вытекает конкретно в вашем случае?
1. Используйте дозировано ЛГ.
2. Желательно снять эмоциональную поляризацию к мясу.
3. Не следует делать резких переходов.

Пы.Сы. Интересно, у господина Черчиля какова была эндокринная система?

Саламандра
09-06-2009, 05:35
Значит вы сами определили себя вегетарианкой, хотя и питались рыбой и морепродуктами 1,5 года. Противоречие, не так ли?.
Я не заявляла, что отказавшись от мяса, но при этом питаясь рыбой и морепродуктами я являлась вегетарианкой. Будьте внимательнее, если желаете поймать меня на противоречиях))).

Вы не думаете, а я в этом уверена, т.к. все факты на это указывают.
Только Вам самой выбирать свой образ жизни и делать выводы, поскольку прислушиваться к советам опытных (я не о себе), несмотря на то, что Вы общаетесь здесь, Вы не хотите. Собственные убеждения - великая сила! Только бы во благо....

malvina
10-06-2009, 09:47
Марк, спасибо за Ваш пост.

Получается, что вегетарианство может неблагоприятно сказаться для людей с эндокринными проблемами. Жаль что я попала в их число.

А если бы я не меняла систему питания и не отказывалась от мяса, НО при этом практиковала ЛГ, то, возможно, проблемы с сильным выпадением волос не было бы. Правильно я вас поняла?

Может ли быть хороший баланс у человека, который питается мясом? Допустим мясо составляет не более 20% от рациона. Естественно я исключаю все вредности как сладкая газировка, мучное, торты-пирожное-мороженное (на сладкое меня вообще не тянуло никогда, а вот кислое обожаю), майонез, сыр, сало, все мясные копчености, колбасы, сосиски, жаренная картошка, кетчуп, шашлыки, фаст-фуд и т.д. Такое я давно не ем.

Эмоциональную поляризацию к мясу буду стараться снять. Вот первый раз до долгое время съела грамм 80-100 тушенного мяса (телятины). Так необычно, не пойму чем мне раньше так нравилось мясо. :hz: Съела без восторгов, но и без дикого отвращения (спасибо мужу, он умеет здорово готовить). Желудок отреагировал нормально.

Да, волосы по прежнему очень сильно выпадают. :x

Пы.Сы. По поводу господина Черчиля: судя по его фото, он любил вкусно покушать, и маловероятно, что практиковал ЗОЖ, но при этом он прожил более 90 лет. Поэтому могу предположить что его эндокринная система была не сильно запущенной :D

Мадам Фрекенбок
10-06-2009, 11:35
Пы.Сы. По поводу господина Черчиля: судя по его фото, он любил вкусно покушать, и маловероятно, что практиковал ЗОЖ, но при этом он прожил более 90 лет. Поэтому могу предположить что его эндокринная система была не сильно запущенной
а еще курил сигары и пил армянский коньяк каждый день по нескольку раз..он был здоров как бык..

вообще не понимаю,ЧТО дает вегтарианство??? по-моему ничего хорошего..( пища вся обработанная,там уже наполовину веществ нет,да еще иключить мясо???).я сама мясо не ем,вернее в лучшем случае раз в месяц,на "охотку" ,но можно есть печенку,сердце..
понимаю сыроедение-действительно есть над чем подумать!
у нас йог -препод-такой белый,я ему говорю сдай анализ крови,вот ему понравилось вегетарианить..

mark
10-06-2009, 12:29
Получается, что вегетарианство может неблагоприятно сказаться для людей с эндокринными проблемами. Жаль что я попала в их число.

Здесь два момента.
Во-первых, конечно вегетарианство может "неблагоприятно сказаться" для людей с эндокринными проблемами. А также для людей без эндокринных проблем. А также неблагоприятно может сказаться и сыроедение.

Второй момент. Вы попали в их число не случайно. И здесь уместно не столько потакать жалости к себе, сколько задать себе вопрос: для чего мне это? И прислушаться к ответу из глубины.

А если бы я не меняла систему питания и не отказывалась от мяса, НО при этом практиковала ЛГ, то, возможно, проблемы с сильным выпадением волос не было бы. Правильно я вас поняла?
Первый момент - в принципе да. Но это на поверхностном уровне. На более глубоком уровне дело не в мясе, а в том, что вам надо научиться слышать свое тело, не только когда оно истошно вопит (как то - выпадение волос), но и когда оно говорит тихо, даже шепотом.
В этом вам помогут релаксационные техники. Используйте любые вам доступные.

Второй момент.
Как привило проблемы никогда не лежат только на уровне тела. Почти всегда это психосоматика. Т.е. эмоциональный негатив, непринятие себя как "мясоеда", также мог сыграть существенную роль в развитии телесной негативной стратегии (выпадение волос).

Может ли быть хороший баланс у человека, который питается мясом? Допустим мясо составляет не более 20% от рациона. Естественно я исключаю все вредности как сладкая газировка, мучное, торты-пирожное-мороженное (на сладкое меня вообще не тянуло никогда, а вот кислое обожаю), майонез, сыр, сало, все мясные копчености, колбасы, сосиски, жаренная картошка, кетчуп, шашлыки, фаст-фуд и т.д.
Есть целые народы, в рационе которых мясо традиционно занимает очень существенную часть. Например якуты. На территории бывшего СССР в Якутии был самый высокий процент долгожителей. Но здесь надо уточнить, что играет существенную роль и качество мяса и культура его приготовления и употребления.
Надеюсь что вышеперечисленные "вредности" не вызывают у вас эмоционального негатива. Эмоциональный нейтралитет более уместен.

Пы.Сы. По поводу господина Черчиля: судя по его фото, он любил вкусно покушать, и маловероятно, что практиковал ЗОЖ, но при этом он прожил более 90 лет. Поэтому могу предположить что его эндокринная система была не сильно запущенной
То, что для одного человека органично соответствует его сущности (или по крайней мере не вызывает серьезного дисбаланса), то для другого является внешним "случайным"имплантом, который в лучшем случае отторгается, а в худшем приводит к глубокому деформирующему перерождению.
Возможно тот способ достижения целей ( что у вас в подписи) был для господина Черчиля вполне органичным. Является ли он также органичным для вас? Как давно вы этого придерживаетесь?

Кошка
10-06-2009, 12:56
Да, подпись очень агрессивная, и может много сказать о человеке и его проблемах, как ни странно.
О волосах: у многих волосы выпадают в переходный период с одного вида питания на другой. Я за свои не переживала, но мне просто надоело несколько месяцев их собирать с расчески. Купила касторовое масло и намазывала им волосы на 30 мин, потом смывала. Волосы перестали сыпаться буквально со второго раза.

mark
10-06-2009, 14:03
Купила касторовое масло и намазывала им волосы на 30 мин, потом смывала. Волосы перестали сыпаться буквально со второго раза.
Хороший рецепт.
Еще можно предварительно аккуратно, но тщательно промассировать волосистую часть головы. Сесть, принять удобную позу, закрыть глаза, внимание в прорабатываемую область и массировать двумя руками подушечками пальцев 3-5минут. Движения двух видов - скользящие по поверхности кожи и, плотно вжав пальцы, двигаем кожу по костям черепа. Вниманием в это время наблюдать ощущения в подушечках пальцев, на коже головы в месте массирования и на мышцах лицевой части - они скорее всего будут расслабляться.
Это процедура улучшает местное кровообращение и дает общерасслабляющий эффект.

Это можно делать как перед намазыванием касторовым маслом, так безотносительно намазывания чем-либо.

Саламандра
10-06-2009, 15:44
У меня проблем с волосами не было, чему рада. Волосы достаточно густые, хотя тонкие и как почти у всех рыжих - слегка волнистые. Но желая поскорее отрастить их после довольно короткой стрижки, могу сказать, что чем больше мы нежим свои волосики и кожу головы, тем они крепче и быстрее растут. Пусть не регулярно, но периодически я назначаю своей шевелюре спа-процедуры. Это теплые укутывания с натуральными маслами (репейное, жожоба, иланг-иланг, масло лаванды и пр.), отвары из корня лопуха, ромашки, крапивы и т.д., настойка красного перца, хорошо укрепляет кашица из репчатого лука. Травы и масла покупаю в аптеке, но большую часть заготавливаю сама или покупаю у травницы. Иногда заменяю шампунь (хотя приобретаю довольно дорогии серии) на замоченный в кефире хлеб, яйцо с коньяком.

Добавлено через 9 минут
а еще курил сигары и пил армянский коньяк каждый день по нескольку раз..он был здоров как бык..

вообще не понимаю,ЧТО дает вегтарианство??? по-моему ничего хорошего..( пища вся обработанная,там уже наполовину веществ нет,да еще иключить мясо???).я сама мясо не ем,вернее в лучшем случае раз в месяц,на "охотку" ,но можно есть печенку,сердце..
понимаю сыроедение-действительно есть над чем подумать!
у нас йог -препод-такой белый,я ему говорю сдай анализ крови,вот ему понравилось вегетарианить..

Ну, был ли он здоров как бык, это еще вопрос)))...
А вот почему Мадам решила, что в вегетарианстве нет ничего хорошего, поскольку вся пища обработанная, ...недопонимаю))) чем же по Вашему питаются вегетарианцы? Кашей и макаронами?:hz:

rid
11-06-2009, 00:30
Цитата:
Сообщение от malvina

Удар(паралич) в 75 лет - "здоров как бык.."?
Churchill had suffered a stroke in August 1949 that had been kept secret from the public and his health was now a concern. Aged 77 in 1951, Winston Churchill was not in a fit enough state to involve himself in day-to-day politics as required from a Prime Minister.
http://www.historylearningsite.co.uk/winston_churchill.htm

На территории бывшего СССР в Якутии был самый высокий процент долгожителей.
Есть первоисточник, кроме Шаталовой?

Гвоздь
11-06-2009, 01:28
первоисточник, кроме Шаталовой?

Был такой сборник "СССР в цифрах". Году в 1988 видел, что якутия по числу долгожителей - второе место после абхазов. Была ещё книжка американки про долгожителей Абхазии. Она к ним ездила и собирала данные по образу жизни, рациону, занятости в работах на природе, воде, климату - писала видимо диссертацию. У нас её с удовольствием опубликовали. Там она всяких долгожителей обсуждала и приводила. О якутах, примерно, то же говорилось. А Шаталова, прежде всего - исследователь, кандидат наук кстати. Ей работа с источниками и ответственность за ссылки хорошо знакома. Увлекается, конечно своими теориями, возможно преувеличивает их значение, искажённо, гиперболировано воспринимает и оценивает. Но во вранье по вопросам, не связанным с её результатами - чисто психологически ну никак не заподозришь. Правда сейчас образ жизни якутов утратил традиционность, меньше физического труда, больше водки и разорённых алмазными трубками мест, больше запретов на охоту и рыболовство. меньше занятий оленеводством, самих оленей. Больше супермаркетов, дошираков, колбас из из химических "коптилен", а не домашнего приготовления, когда пулусырой фарш в кишках скотины назывался колбасой. Больше бездельничающего молодняка. Больше "цивилизации" в общем. Но всё же:

"В 2008 году в Дальневосточном округе РФ по ряду показателей Республика Саха (Якутия) вошла в первую пятерку:
по объему инвестиций в основной капитал на душу населения (2 место в ДФО);
по вводу жилья на 1000 жителей (1 место в ДФО);
по экспорту продукции (2 место в ДФО);
по обороту розничной торговли (2 место в ДФО) и объему платных услуг в расчете на душу населения (4 место в ДФО);
по естественному приросту населения (1 место в ДФО);
по ожидаемой продолжительности жизни населения (1 место в ДФО)."
http://economy.ykt.ru/index.asp?c=9685

Tamara
11-06-2009, 02:37
Поэтому могу предположить что его эндокринная система была не сильно запущенной
У Черчилля был диабет 2 типа.

rid
11-06-2009, 03:40
Во-первых, конечно вегетарианство может "неблагоприятно сказаться" для людей с эндокринными проблемами. А также для людей без эндокринных проблем. А также неблагоприятно может сказаться и сыроедение.

А пока у большинства "неблагоприятно сказывается" именно блюдомания.

по ожидаемой продолжительности жизни населения (1 место в ДФО)
Где-то 70-80 лет? Цифр то нет, но не 133 как у Шаталовой.

больше водки
Интересно почему именно мясоеды так подсаживаются на ещё одну наркоманию - спиртное. И чем более "растительнояден" народ тем менее он нуждается в допинге доводящего до деградации.

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 04:23
Ну, был ли он здоров как бык, это еще вопрос)))...
А вот почему Мадам решила, что в вегетарианстве нет ничего хорошего, поскольку вся пища обработанная, ...недопонимаю))) чем же по Вашему питаются вегетарианцы? Кашей и макаронами?
может у вас лично расширенный рацион,но в нашей полосе не такой уж великий выбор продуктов зимой,летом по-больше.
все таки есть незаменимые аминокислоты,которые должны поступать с пищей( мяско например,молочко,творожок,яички),вегетарианцы недополучают их,соответственно ничего в этом хорошего нет.

если вам есть,ЧТО рассказать на эту тему,буду рада услышать..

Удар(паралич) в 75 лет - "здоров как бык.."?
вы бы еще написали в в 105.курить и пить на протяжении сознательной жизни и без последствий?! такое разве бывает?
и вообще,где вы такое вычитали..о нем столько сказок пишут,но тем неменее благополучно дожил до преклонных лет.

Vovec
11-06-2009, 05:05
Интересно почему именно мясоеды так подсаживаются на ещё одну наркоманию - спиртное.
Не мясоеды, а северные народы, по причине отсутствия неких ферментов. А у растительноядных более южных народов есть многовековая адаптация к алкоголю, по причине его присутствия в рационе.
незаменимые аминокислоты,которые должны поступать с пищей
Мадам, в растительной пище они также присутствуют, правда возможно не в оптимальной пропорции (в злаках, особенно в пшенице, относительно мало лизина, но он есть).

Саламандра
11-06-2009, 07:48
может у вас лично расширенный рацион,но в нашей полосе не такой уж великий выбор продуктов зимой,летом по-больше.
все таки есть незаменимые аминокислоты,которые должны поступать с пищей( мяско например,молочко,творожок,яички),вегетарианцы недополучают их,соответственно ничего в этом хорошего нет.

если вам есть,ЧТО рассказать на эту тему,буду рада услышать..

Я не говорила о веганстве,в частности о строгом вегетарианстве. Веганы — питаются и пользуются только растительными продуктами.А Вегетарианцы благополучно птаются молочными продуктами и яйцами птицы.
Для справки: Вегетарианство (от латинского vegetativus - растительный) - система питания, признающая за растительной пищей исключительную ценность в питании человека и отрицающая - полностью или частично - использование животной пищи. Сторонники вегетарианства обосновывают избранную ими систему питания религиозными, нравственными и экономическими мотивами. Многие из них утверждают, что человек создан как потребитель исключительно растительной пищи и что именно растительная пища благоприятна для поддержания здоровья, достижения долголетия и защиты от болезней.

Строгие вегетарианцы используют исключительно растительную пищу, лактовегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко и vegetativus - растительный) допускают также включение в рацион молока и молочных продуктов; лактоововегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко, ovo - яйцо, vegetativus - растительный) потребляют наряду с растительной пищей и молочными продуктами также яйца. Среди строгих вегетарианцев одни делают упор на фрукты, овощи и орехи (фрукторианцы), другие - на зерновые продукты (последователи японской ветви макробиотики).

Лично я наряду с растительной пищей включаю в свой рацион молочные продукты. Кроме того, климат Украины мягче нашего Калининградского, на рынке всегда есть достаточный выбор фруктов и овощей, при этом - местного производства овощей - вполне достаточно. Неужели на Украине перестали выращивать томаты, семечки и свеклу?))) Только сало?

malvina
11-06-2009, 08:29
О, какая тут дискуссия развернулась пока меня не было.

вам надо научиться слышать свое тело, не только когда оно истошно вопит (как то - выпадение волос), но и когда оно говорит тихо, даже шепотом.В этом вам помогут релаксационные техники. Используйте любые вам доступные.
Мда, всегда считала релаксационные техники чем-то абсолютно бесполезным и пустой тратой времени. Что же, нужно задуматься над обратным.

Как привило проблемы никогда не лежат только на уровне тела. Почти всегда это психосоматика. Т.е. эмоциональный негатив, непринятие себя как "мясоеда", также мог сыграть существенную роль в развитии телесной негативной стратегии (выпадение волос).
И вот действительно с чего вдруг я стала так отторгать мясо? Наверно посчитала мясо источником всех своих проблем со здоровьем. Сейчас я знаю, что это не так.
Марк, порекомендуйте мне пожалуйста что-нибудь почитать про психосоматику.

Возможно тот способ достижения целей ( что у вас в подписи) был для господина Черчиля вполне органичным. Является ли он также органичным для вас? Как давно вы этого придерживаетесь?
Да, это мой принцип по жизни, сколько себя помню. Я очень целеустремленный человек. Ник "анти-мальвина" мне подойдёт больше :D

Да, подпись очень агрессивная, и может много сказать о человеке и его проблемах, как ни странно.
Скажите пожалуйста, мне любопытно.

Неужели на Украине перестали выращивать томаты, семечки и свеклу?))) Только сало?

Неудачная попытка пошутить? Что вы можете сказать по теме дополнительно, кроме того, что лично вам вегетарианство подошло? Абсолютно ничего. А цитирование разных видов вегетарианства здесь ни к чему, полагаю Мадам Фрекенбок как и большинство читателей ветки в курсе. Да и в целом, из всех ваших постов следует, что вегетарианство - это одна польза. Только всегда уточняйте, что польза для вас.

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 10:59
Мадам, в растительной пище они также присутствуют, правда возможно не в оптимальной пропорции (в злаках, особенно в пшенице, относительно мало лизина, но он есть).

их мало.часть распадается при термообработке,т.е. опять обкрадывание организма.

Неужели на Украине перестали выращивать томаты, семечки и свеклу?))) Только сало?

спешу вас разочаровать,выбор невелик,выращивают,как и везде на химикатах и уже "научились" выращивать клубнику ,которая не портиться 2 суток,после мытья и т.д.,т.е. качество оставляет желать лучшего..

кстати,о выборе.лук,картошка,морковь,буряк-не слишком большой выбор, для зимы,даже если этот список пополнить вами указанными семечками( почему- то навскидку вам пришелся малый выбор продуктов)

Саламандра, спасибо за краткий курс лекций.все мы это знаем.для более обширных выводов надо уточнять,к какому классу вег-в вы относитесь..
я имела ввиду чистое вегетарианство-считаю,что в нем пользы нет.

вообще,ктото здесь на форуме писал,что все действия должны быть обдуманы.если мы сыроедим или веганим ,или еще чего,то это должно быть взвешено и обдумано,ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем,а не просто делать потому,что нам стрельнуло в голову ,и мы не разбираясь тупо твердим,что веганить-полезно!

pupsik
11-06-2009, 11:50
чистое вегетарианство-считаю,что в нем пользы нет.
Считаю что это просчет :idea:
:-)

Vovec
11-06-2009, 11:54
их мало
Злаках и других зернах 10-15%, в бобовых еще больше.
часть распадается при термообработке
Так это и к мясу относится. Правда я бы сказал, что белок не распадется, а денатурируется:idea:

Bluma
11-06-2009, 12:00

Один из самых распространенных мифов - "незаменимые аминокислоты" - Мадам Фрекенбок, вы подумайте, ведь у коровы, например, чисто вегетарианское питание, откуда же она берет десятки килограммы незаменимых аминокислот? Организм сам их вырабатывает, из травы. Так человек не хуже коровы, тоже производит все что ему нужно, и аминокислоты и многие витамины. Вы почитайте вегетарианские сайты...

Добавлено через 5 минут

кстати,о выборе.лук,картошка,морковь,буряк-не слишком большой выбор, для зимы,даже если этот список пополнить вами указанными семечками( почему- то навскидку вам пришелся малый выбор продуктов)

Мадам Фрекенбок, вот набор продуктов для зимы (причем сыроедческий), ну веганов-несыроедов список побольше.

1. Фрукты:
1. Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая)
2. Груши (некоторые сорта хранятся до конца зимы)
3. Виноград (некоторые сорта хранятся несколько месяцев)
4. Привозные, южные фрукты:хурма, мандарины, апельсины, бананы, киви, ананасы, кокосы, и т.д. Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться - сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой.
5. В принципе, довольно неплохи бывают и сухофрукты, но не советую доверять тем, что продают на базаре и, тем более, в магазинах. При массовой заготовке в большинстве случаях они проходят термическую обработку. Различать же их на вкус вы сможете только после того, как один сезон поедите сухофрукты изготовленные самостоятельно или друзьями-сыроедами.
2. Овощи:
1. Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц - вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен)
2. Топинамбур - совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод
3. Тыква - есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится.
4. Кабачки
5. Морковь.
6. Капуста - пробуйте разные виды, уверен, что некоторые понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная
7. Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие, выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если "очень хочется", а не как пищу на каждый день.
3. Бобовые. Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением необходимо замочить на 3-12 часов:
1. Горох.
2. Чечевица (продается 2х видов - оранжевая мелкая и зеленая крупная.) Очень рекомендую.
3. Бобы
4. Маш
5. Нут
6. Арахис - можно есть не замачивая. Очень часто продается жареным - покупайте только то, что не вызывает сомнений.
4. Зерновые. Тоже замечательная пища. Большинство зерновых лучше замочить.
1. Пшеница
2. Рожь
3. Гречка (практически нет сырой в продаже, но можно заказать у производителей)
4. Перловка
5. Кукуруза
6. Овес
7. семена подсолнечника многие любят
8. Семена тыквы
5. Орехи. Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте - очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое - не уверен, не покупай! :)
1. Грецкий
2. Кедровый
3. Фундук
4. Миндаль
5. Абрикосовые косточки
6. Кешью не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.

mark
11-06-2009, 12:10
Марк, порекомендуйте мне пожалуйста что-нибудь почитать про психосоматику.
Если вы не собираетесь стать терапевтом, то читать специальную литературу по психосоматике смысла нет. Достаточно статьи в википедии.
Для вас скорее будут полезны не специализированные книги по психосоматике, а практические техники, которые позволяют "самостоятельно", без помощи терапевта "исправить" "дефекты".
Таких техник немало - сюда относиться все где задействованы одновременно (и без противопоставления) тело и разум - начиная от "традиционных" йоги, цигуна, восточных единоборст... и до "модерновых" пилатеса, дайвинга, и пр.
Самым важным при этом является расширение и углубление осознанности.

Да, это мой принцип по жизни, сколько себя помню. Я очень целеустремленный человек.
Может быть сможете вспомнить точный (плюс-минус один-два года) возраст когда "кристаллизовался" этот принцип?

Валерия+
11-06-2009, 13:05
Топинамбур - совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод
Вот кстати! Москвичи-сыроеды, подскажите пожалуйста, где вы в Москве тапинамбур находите? Очень хочу попробовать, но нигде не вижу. 5. Кукуруза
Blumочка, ты кукурузу проращиваешь или как? И как на вкус?

Кошка
11-06-2009, 13:37

У нас кукуруза пошла свежая в початках - обалденный вкус, сочная, сладкая, все зёрнышки выгрызаются подчистую :-)

Валерия+
11-06-2009, 13:44
У нас кукуруза пошла свежая в початках
Нееее. У Blumы кукуруза находится в разделе "зерновые" + она описАла зимний рацион сыроеда, а в нашей полосе зимой кукурузы в початках нету. Значит она сухую имела в виду. Отсюда и мой вопрос.

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 15:52
Один из самых распространенных мифов - "незаменимые аминокислоты" - Мадам Фрекенбок, вы подумайте, ведь у коровы, например, чисто вегетарианское питание, откуда же она берет десятки килограммы незаменимых аминокислот? Организм сам их вырабатывает, из травы. Так человек не хуже коровы, тоже производит все что ему нужно, и аминокислоты и многие витамины. Вы почитайте вегетарианские сайты...

во -первых мы не коровы,у нее 2 отдела желудка,бесконечные срыгивания,перерыгивания и т.д.
во вторых,если бы все аминокислоты синтезировались,то был бы круговорот их в организме,и даже голодая или недоедая,небыло бы ущерба организму...мы знаем ,что бывает от их недостатка..

Организм сам их вырабатывает, из травы.
вот именно,у коровы заложено это природой,а у людей нет.возможно у нее в пищеварении есть некая составляющая,которая и синтезирует белки( вернее эти самые незаменимые аминоксилоты),а у нас этой составляющей нет.

сайты веганов и тому подобные не читаю,за ненадобностью..( мне хватает примера Бамбуки,и еще кое каких знакомых)

Злаках и других зернах 10-15%, в бобовых еще больше.

а в мясе -100%.в думаетесь в цифру...
денатурат-это вроде к спирту,а к мясу-коагуляция..:D

p.s.кто хочет быть вегатирианцем- на здоровье..я ж никого не убеждаю,что это плохо.просто имею свое мнение,переубедить меня можно( нужно ли?) только наличием фактов.

Vovec
11-06-2009, 17:35
а в мясе -100%
Вы что, в мясе примерно 20% белка. http://edimka.ru/tables/18-0
денатурат-это вроде к спирту,а к мясу-коагуляция..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Денатурация_белков

Леона
11-06-2009, 17:35
Источники витамина В12:
Золотая ягода Инков или Физалис перуанский http://ru.wikipedia.org
Созревшие плоды имеют сладкий вкус с приятным виноградным привкусом. Родина Физалиса перуанского — горные районы Колумбии, Перу и Чили. Хочется надеется что это информация будет полезна не только жителям Экватора.;) Я неожидано обнаружила эту ягоду в разделе сухофруктов под названием Inca Berry, как один из единственных известных растительных источников B12
Прошу прощение за Английский - не уверена что смогу дать полноценный перевод, взято из
http://www.superfoodliving.com/golden-inca-berries.html
GOLDEN INCA BERRIES, are one of the most flavor packed berries on the planet. These berries are also a stellar super-food! your taste buds come alive with their sweet yet tangy flavor. These special berries from Peru contain a broad spectrum of B-vitamins and are reputed to be one of the only known plant-based sources of B12, a crucial and potent energy generator necessary for cellular metabolism. Loaded with nutrients, these energizing super berries will make your Body as happy as your taste buds!
GOLDEN INCA BERRIES are a good source of bioflavonoids, which possess anti-inflammatory, antioxidant and antiviral properties. They are high in phosphorus and vitamins A, C, B1, B2, B6, and B12. For a fruit, they are a good source of protein and rich in Pectin.

Vovec
11-06-2009, 17:44
Даже если это и так, то чем это поможет? Где же его взять-то?

Кроме того, поиск (http://www.google.co.il/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=96T&q=Golden+Inca+Berries+B12&btnG=Search&meta=) не дает ни одного исследования, а только ссылки на вегетарианские сайты.

Хотелось бы более достоверную информацию.

Semizwetka
11-06-2009, 18:05
Физалис перуанский - так стоит в википедии, я не умею это вставлять.

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 18:14
Vovec, я не отступлю:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белки
цитата:
Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского химика Антуана Фуркруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков КОАГУЛИРОВАТЬ (денатурировать) под воздействием нагревания или кислот.

100% белка это я лихо закрутила.действительно меньше.

pupsik
11-06-2009, 18:35
Где же его взять-то?
В крыму видел не раз
Состава тоже не могу найти
http://www.physalis.narod.ru/Species/Physalis-peruviava/index.htm
Разве здесь немного
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/cape_gooseberry.html

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 19:07
pupsik, тю.в одессе видела.в тавриях.

pupsik
11-06-2009, 20:23
Мадам Фрекенбок, да запросто. Я как посмотрел Физалис у нас ну очень распрастранен. И варенье делают и в БАДы кладуть... и пишут что б12 есть, но откуда дровишки :hz:

Vovec
12-06-2009, 04:27
во -первых мы не коровы,у нее 2 отдела желудка,бесконечные срыгивания,перерыгивания и т.д.
Это с одной стороны. А с другой стороны (не коровы:-) ) полноценность белка петрушки (http://www.nutritiondata.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2513/2) 75%, салата (http://www.nutritiondata.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2477/2) аж 90%!. Так что и в траве есть все незаменимые аминокислоты. Другой дело, что 10 кг. салата с непривычки съесть тяжеловато.
Но нет таких высот, которых бы не смогли взять моновегосыроеды!

Саламандра
12-06-2009, 05:19
О, какая тут дискуссия развернулась пока меня не было.

Неудачная попытка пошутить? Что вы можете сказать по теме дополнительно, кроме того, что лично вам вегетарианство подошло? Абсолютно ничего. А цитирование разных видов вегетарианства здесь ни к чему, полагаю Мадам Фрекенбок как и большинство читателей ветки в курсе. Да и в целом, из всех ваших постов следует, что вегетарианство - это одна польза. Только всегда уточняйте, что польза для вас.

Уточняю , лично для меня - это польза, и вот в чем она заключается: я изменила свой образ питания и образ жизни,сознание и осознание, довольна собой, своим настроением, работоспособностью, активностью, состоянием здоровья и внешним видом. Что еще нужно женщине? Прекрасные отношения с окружающими, уважение,комплименты, успех в работе, любовь и нежность в семье.:-)
Процитировав виды вегетарианства, вовсе не желала отнять лишнее время у Вас и умалить чье либо самолюбие еще...

Добавлено через 9 минут

спешу вас разочаровать,выбор невелик,выращивают,как и везде на химикатах и уже "научились" выращивать клубнику ,которая не портиться 2 суток,после мытья и т.д.,т.е. качество оставляет желать лучшего..

Саламандра, спасибо за краткий курс лекций.все мы это знаем.для более обширных выводов надо уточнять,к какому классу вег-в вы относитесь..
я имела ввиду чистое вегетарианство-считаю,что в нем пользы нет.

вообще,ктото здесь на форуме писал,что все действия должны быть обдуманы.если мы сыроедим или веганим ,или еще чего,то это должно быть взвешено и обдумано,ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем,а не просто делать потому,что нам стрельнуло в голову ,и мы не разбираясь тупо твердим,что веганить-полезно!
Пожалуйста. Обо мне и о том, к какому классу я отношусь - в моем дневнике.
Список продуктов можно было бы и продолжить, но к чему Вам общение с тупо твердящими .....?:-)

Добавлено через 15 минут

Мадам Фрекенбок, вот набор продуктов для зимы (причем сыроедческий), ну веганов-несыроедов список побольше.

Спасибо! :hi: Мы не живем за полярным кругом, да и это сейчас не помеха питаться полноценно и разнообразно...Заходи и выбирай.

Добавлено через 32 минуты
... Я как посмотрел Физалис у нас ну [B]очень распрастранен. И варенье делают и в БАДы кладуть... и пишут что б12 есть, но откуда дровишки :hz:
Я выращиваю физалис сама, и плодовый (Королек, Изюмный и кондитерский) и декоративный. Из полезности состава смогла найти только это:
...плоды земляничного физалиса содержат 13–17% сухого вещества, 8–10% сахара, 30–50 млг% аскорбиновой кислоты, 5–6% пектиновых веществ. Плоды овощного физалиса менее сладкие, без аромата, содержат 8–9% сухого вещества, 3–4% сахара, 5–10% пектина, 20–30 млг% витамина С, а также каротин, органические кислоты, горькое вещество физалин и алкалоиды.

Волшебница
12-06-2009, 14:41
Москвичи-сыроеды, подскажите пожалуйста, где вы в Москве тапинамбур находите?
Нет его в продаже...у меня родители на юге сами выращивают,по вкусу напоминает кочерыжку капусты,но достоинств у этой малипуськи масса,начиная с того,что он не усваивает из почвы вредные вещества и заканчивая разнообразием витаминов и минералов, входящих в его состав.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня попробовала физалис,как раз написала в дневнике...здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=235720&postcount=41)

Саламандра
12-06-2009, 15:38
Растет топинамбур не только на юге, но и на садовых участках Калининградской области. Едим сырым, жарим, парим и маринуем:-)

А физалис импортный приобрели, судя по корзинке? Наш еще не созрел, а обычно среди лета муж привозил с Германии или Франции.

Волшебница
12-06-2009, 16:02
А физалис импортный приобрели, судя по корзинке?
Да,Colombia...написано,что урожай 2009-го

Саламандра
12-06-2009, 16:51
Эх, и почему я не живу ближе к экватору...??? Даже взять юг Франции, Португалию...такие помидоры, дыни, персики ....у нас таких и не бывает даже в хороших магазинах...

Мадам Фрекенбок
12-06-2009, 17:51
Пожалуйста. Обо мне и о том, к какому классу я отношусь - в моем дневнике.
Список продуктов можно было бы и продолжить, но к чему Вам общение с тупо твердящими .....?
ну на свой счет выражение принимать не надо.я надеюсь вы правильно поняли,что имелось ввиду.?!:idea:

Vovec, я незнаю,что вам сделаю...:-)

Саламандра
12-06-2009, 19:25
Сегодня попробовала физалис,как раз написала в дневнике...здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=235720&postcount=41)

Позвольте более подробно о ФИЗАЛИСе ....

Незрелые плоды физалиса содержат токсичные вещества (гликоалкалоиды), которые исчезают к моменту наступления полной зрелости.

В зрелых плодах обнаружены 3-6% сахаров, 1-2,5% белков, дубильные, пектиновые вещества, флавоноиды, органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, винная), стероидные и воскоподобные соединения, горечи, эфирные масла и комплекс витаминов: провитамин А (сумма каротиноидов), витамины B1, B2, B12, С, P, РР со всеми необходимыми макро- и микроэлементами.

Плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом со сбалансированным составом биологически активных веществ, которые оказывают мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, антимикробное, противовоспалительное и глистогонное действие. Их можно использовать при заболеваниях мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, а благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, в качестве компонента, который связывает и выводит из организма человека микробные токсины, тяжелые металлы, радионуклиды и избыточный холестерин.

Сбалансированный комплекс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, содержащийся в физалисе, позволяет считать его средством, восстанавливающим способность организма к самовыздоровлению. Вот почему он особенно полезен людям, перенесшим длительные тяжелые заболевания.

Перед употреблением в пищу плоды овощного физалиса, освобожденные от чехликов, моют горячей водой или бланшируют 2-3 минуты для удаления клейких воскообразных веществ, имеющих не совсем приятный запах и горьковатый вкус. Добавляют физалис в салаты, овощные супы и овощные консервы. Из плодов делают вкусные соусы, икру, цукаты, варенье и конфеты, их маринуют и солят, получая великолепную закуску. Земляничный физалис используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Так как плоды этого вида лишены воскообразного налета, их просто моют, но не бланшируют. Можно их и сушить, используя, как изюм, несколько менее сладкий, чем настоящий.

Любой физалис благодаря высокому содержанию пектиновых веществ обладает желирующими свойствами.
Цитировано из : Сокольский И., кандидат фармацевтических наук
Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь", №8, 2007 год

Добавлено через 6 минут
ну на свой счет выражение принимать не надо.я надеюсь вы правильно поняли,что имелось ввиду.?!:idea:

...оправдаю Вашу надежду:-)

Алена
12-06-2009, 22:26
комплекс витаминов: B12,

Надо испытания провести :idea: .

Сдать анализ на В12, потом ввести в пищу физалис, сдать снова.

Добровольцы есть?

Bluma
13-06-2009, 10:30
вот именно,у коровы заложено это природой,а у людей нет.возможно у нее в пищеварении есть некая составляющая,которая и синтезирует белки( вернее эти самые незаменимые аминоксилоты),а у нас этой составляющей нет.

Откуда информация? Тоже от Бамбуки?)))

Добавлено через 4 минуты
Вот кстати! Москвичи-сыроеды, подскажите пожалуйста, где вы в Москве тапинамбур находите? Очень хочу попробовать, но нигде не вижу.

Валерия, Честно говоря список-то не мой, стырен у одного сыроеда))), но почти соответствует моему, только у меня еще авокадо))) Кукурузу я сухую не ела, предполагаю, что ее нужно замачивать. Зато ела перловку, ничего такая на вкус, как недоваренные макароны)). А топинамбур у меня бабушка выращивает в ярославской области. Наверное нужно искать на рынке у частников.

Саламандра
13-06-2009, 10:55
Надо испытания провести

Сдать анализ на В12, потом ввести в пищу физалис, сдать снова.

Добровольцы есть?
Это ж сколько физалисом надо питаться, ради чистоты эксперимента?:-)
А если серьезно, лично я не чувствую, что мне чего то не хватает, в частности витамина В 12. Я лактовегетарианка и рацион вполне разнообразен, ногти, волосы и кожа в хорошем состоянии. Могу назвать себя "сыроедом" :D , но только из-за огромной любви к сыру или брынзе, это обязательное дополнение к утреннему кофе, плюс пучок зелени. Но сейчас от брынзы воздерживаюсь из-за соли. После проведенного голодания ничего не солю, в сыре соли и так достаточно,кроме того, начала есть хлеб зерновой (на ржаной муке и проросших зернах пшеницы) без дрожжей, так в нем тоже соль указана... Дополнительно витаминные и минеральные комплексы не принимаю.
Иногда случалось, что тянуло именно на хурму и морскую капусту, но я уже пол-года не принимаю йодо-препаратов, но и ненормальная тяга к этим продуктам сошла на нет, самочувствие превосходное, щ/ж не беспокоит.
Поэтому я никогда и не загружаю себя размышлениями о витаминно-минеральном комплексе потребляемой мною еде. Хочется мне помидор- беру и ем, хочется свеклы - тоже не проблема.

Master
13-06-2009, 10:58
Могу назвать себя "сыроедом" , но только из-за огромной любви к сыру или брынзе, это обязательное дополнение к утреннему кофе, плюс пучок зелени.

Утренний кофе - отличное начало дня для сыроеда! :-)

Саламандра
13-06-2009, 11:24
Утренний кофе - отличное начало дня для сыроеда! :-)
Знаю, что надо бы отказаться, но это целый утренний ритуал, сварить кофе, побродить с чашечкой по дому ( если есть время), посидеть в цветнике...дождаться когда кофе остынет, сварить еще чашечку... отрезать кусочек сыра, листья салата, укроп...или просто с курагой...:-)

Master
13-06-2009, 11:46
Саламандра, выход таков, если он вообще нужен: заменить данный ритуал другим (частично похожим) ритаулом. :-)

Алена
13-06-2009, 11:47
Trekstor, а что такое "ритаул"? :-)

Master
13-06-2009, 11:50
Trekstor, а что такое "ритаул"? :-)

В данном случае - вся эта возня с кофе. Можно это назвать привычкей или привычным делом. :-)

Саламандра
13-06-2009, 11:55
Должно же быть что-то "вредное" во мне, пусть будет кофе. Можно заменить свежевыжатым соком, но сок пахнет фруктами, а кофе - кофе. И сок из соковыжималки не сбегает, а кофе из турки - иногда да:D

Мадам Фрекенбок
13-06-2009, 13:25
Откуда информация? Тоже от Бамбуки?)))
мы же не прозводим молоко на сыроедении..или у вас с Лизой уже есть?:-)

Бамбука ни при чем!:) я ее уже сто лет не видела..тьфу,не читала:)

это обязательное дополнение к утреннему кофе
ооо!!! это вкусно!!! только как привычка становится...я если заголодаю на пару дней,то почему -то невкусным кофе кажется,но стоит его попить каждый день,то отказаться трудно( до следующей голодовки,так и получается перерыв)..:)

Саламандра
13-06-2009, 14:13
ооо!!! это вкусно!!! только как привычка становится...я если заголодаю на пару дней,то почему -то невкусным кофе кажется,но стоит его попить каждый день,то отказаться трудно( до следующей голодовки,так и получается перерыв)..:)

Да, на голоде и после - кофе не очень то нужен, нет в нем потребности, но сам ритуал силен, поэтому стоило только раз сварить кофе, выпить чашечку, вот и вернулось все на круги своя...:-)

Master
13-06-2009, 14:57
Само по себе кофе я бы вкусным не назвал. :-) Ну, если смешать с сахаром и сливками или водой - терпимо.

Саламандра
13-06-2009, 15:05
Сахар в чистом виде не употребляю уже лет пять. Если хочется сладкого, то это сухофрукты и мед, но...и шоколад иногда:shuffle: По осени могу сварить яблочный джем, перетереть свежие ягоды с сахаром (для кратковременного хранения)
Кофе пью только натуральный без сахара и сливок, так же и чаи (только травяные или матэ).
Знаю, вкусным кофе не назовешь, но - привычка, или читай "ритуал":-)

Bluma
13-06-2009, 15:27
мы же не прозводим молоко на сыроедении..или у вас с Лизой уже есть?:-)

Причем здесь молоко? не поняла...)))

saiko
13-06-2009, 18:40
Некоторые (частенько вегасыроеды) считают, что видовая пища человека только фрукты-овощи-орехи, то есть чисто растительная пища - веганство. А как с этим соотносится наше детство с питанием женским молоком? То есть, получается, что микрофлора кишечника с рождения настраивается на животный белок. Или я чего-то не понимаю?

Master
13-06-2009, 20:40
Некоторые (частенько вегасыроеды) считают, что видовая пища человека только фрукты-овощи-орехи, то есть чисто растительная пища - веганство. А как с этим соотносится наше детство с питанием женским молоком? То есть, получается, что микрофлора кишечника с рождения настраивается на животный белок. Или я чего-то не понимаю?

saiko, на какие только мысли не наводит сыроедение. :D

Ну давай коров возьмём - они всё своё детство пьют молоко (если его "очень хомо сапиенсы" не отбирают), а потом траву.

Vovec
14-06-2009, 03:37
получается, что микрофлора кишечника с рождения настраивается на животный белок.
Очередной глас вопиющего в пустыне - а в чем разница между растительным и животным белком?

saiko
14-06-2009, 05:51
Ну давай коров возьмём - они всё своё детство пьют молоко (если его "очень хомо сапиенсы" не отбирают), а потом траву.

Переходим на подножный корм? В условиях кризиса оптимальное решение.

Очередной глас вопиющего в пустыне - а в чем разница между растительным и животным белком?

О том и речь, что похоже её нет.

Даниил
14-06-2009, 06:35
О том и речь, что похоже её нет.Тогда в природе бы росли, бегали, летали и плавали одни просто белкИ, просто углеводы, просто крахмал и т.д. Без разделения на животных и растений, такие химические формулы, например, на деревьях. Смысл им придавать формы, наделять вкусом, соками и элементами, если они ничем не отличаются друг от друга... Примитивное умозаключение, но что-то в нем есть). Почему-то на растительном белке у меня возникли проблемы- это, конечно, видимая причина, но она есть и приходится считаться. Не все так просто.

Добавлено через 2 минуты
Ну давай коров возьмём - они всё своё детство пьют молоко (если его "очень хомо сапиенсы" не отбирают), а потом траву.Так и знал, что вспомнят коров, хотел еще написать об этом, но передумал) Сравнивать человека и корову- мягко говоря, некорректно. Как минимум. Да и кто доказал, что коровы вегетарианцы?))

Leya
14-06-2009, 07:34
Коровы кроме травки еще заглатывают все, что в этой травке водится))

Vovec
14-06-2009, 08:55
Почему-то на растительном белке у меня возникли проблемы
ИМХО дело не в белке, а витаминах. В конце концов полные вегане принимающие добавки нормально живут.

Но постоянно всплывает тезис, что растительный белок (семечки, орехи, арахис) - это хорошо, а животный (сырая рыба) это плохо. Хотя по легкости переваривания как раз наоборот - рыба очень легкий продукт, а орехи-арахис более тяжелый.

vovk
14-06-2009, 10:04
Некоторые (частенько вегасыроеды) считают, что видовая пища человека только фрукты-овощи-орехи, то есть чисто растительная пища - веганство.

это сектанты аля Изюм. сообщество веганов знает, что их диета не натуральна.

Добавлено через 11 минут
saiko, на какие только мысли не наводит сыроедение. :D

был случай в деревне. доярка отвернулась куда-то... а корова морду в подойник и своё молоко выпила....

Добавлено через 14 минут

принципиально никакой. и также ферментируется после смерти животного. ну ещё гниёт быстрее - потому что его жрут охотнее всякие бактерии (потому что фитозащиты нет, видимо)

Master
14-06-2009, 10:58
Переходим на подножный корм? В условиях кризиса оптимальное решение.

У меня кризисов нет. :-)

Что означает "подножный корм"? :-)

Так и знал, что вспомнят коров, хотел еще написать об этом, но передумал) Сравнивать человека и корову- мягко говоря, некорректно. Как минимум. Да и кто доказал, что коровы вегетарианцы?))

А с кем человека сравнивать корректно? С обезьянами корректнее? Кажется, у учёных в планах пересадка органов человеку от свиней, но совсем не от обезьян. С кем сравниваться тогда будем? Или, может, не будем? Ну так зачем тогда писать, что корова ест не только траву, но и букашек всяких. Будем всё-таки с животными сравниваться или не будем? :-)

был случай в деревне. доярка отвернулась куда-то... а корова морду в подойник и своё молоко выпила....

Я видел случай - человек стекло жевал. Ещё слыхал, что по углям ходить можно, спать на гвоздях, кирпичи об голову ломать. :lol:

Валерия+
14-06-2009, 11:01
Что означает "подножный корм"?
То, что растёт под ногами. Трава короче. А с кем человека сравнивать корректно?
Только с другим человеком.
Будем всё-таки с животными сравниваться или не будем?
Давайте лучше не будем. Смысла нет.

vovk
14-06-2009, 12:41
У меня кризисов нет. :-)

Что означает "подножный корм"? :-)

Я видел случай - человек стекло жевал. Ещё слыхал, что по углям ходить можно, спать на гвоздях, кирпичи об голову ломать. :lol:

Корова и вправду ни очень здоровая была на голову. она и мухоморы жрала... видимо снимала отравление молоком, после грибов.

А подножный корм - это то что корова ест. Я сейчас на него перешёл. Потому что у меня кризисы есть. Лебеда, сныть, мокрица. На этих трёх сорняках, зиждется моё кризисное питание.

Алена
14-06-2009, 12:44
Потому что у меня кризисы есть. Лебеда, сныть, мокрица. На этих трёх сорняках, зиждется моё кризисное питание.

vovk, а у Вас какая группа крови?

Мы ищем вегетарианца со стажем и первой группой.

vovk
14-06-2009, 12:56
vovk, а у Вас какая группа крови?

Мы ищем вегетарианца со стажем и первой группой.

первая, но я не веган. я себе B12 дни устраиваю. сырые желтки. могу подброшенную родственниками в холодильник курицу съесть (раз в месяц) предварительно сделав из неё бифштексы и поджарив. могу рыбу запечь раз в два месяца. животной пищи у меня может доходить до 7%, чтобы покрыть B12. и вот такого натурального питания у меня стаж - 1.5 года.

Алена
14-06-2009, 13:09
первая, но я не веган
Вот и славно :-) .

Голосуйте в нашем опросе http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=237235#post237235

Набираем статистику.

vovk
14-06-2009, 13:12
Алена, если мне дадут денег я смогу без мяса жить на таблетках B12.
А желтки - мясо? ))))

saiko
14-06-2009, 13:17
Лебеда, сныть, мокрица. На этих трёх сорняках, зиждется моё кризисное питание.

В салате, или монотрофно? А то я бы тоже чего-нибудь такое ел, не знаю с какой стороны подойти. Пробовал сныть - нефига не нравится.

Только с другим человеком.

Европейца с эскимосом ;)

Алена
14-06-2009, 13:19
Алена, если мне дадут денег я смогу без мяса жить на таблетках B12.
А желтки - мясо? ))))
Желтки - В12 :D

vovk
14-06-2009, 13:48
В салате, или монотрофно?

я не питаюсь целенаправленно монотрофно. бывает часто, что моно. но когда есть помидоры, то лучше салат сделаю.

Раз_Два
14-06-2009, 15:34
я себе B12 дни устраиваю
:D так вот как это называеться. Мне нравиться(я тоже такое допускаю иногда, чуствую что нуждаеться тело(волосы, кожа, ногти) в этом витамине и соответствующих продуктах). Но я себя в такие дни еще за отступничество корил(внутренне), все никак не мог для своей совести грамотную отмазку сформулировать. А теперь есть вариант. Спс :lol:

Добавлено через 1 час 16 минут
Почему то редко кто говорит об одной особенности вегетарианства которая для меня являеться основной причиной перехода на такой образ жизни. Я стараюсь потреблять как можно меньше(если не сказать что вобще не употребляю) ненатуральных продуктов. И здесь дело не только в том, что они "вредны для здоровья", - речь идет о свободной энергии, тоисть о личной свободе. Уменьшая количество синтетики и всякого мусора в рационе, тем самым увеличиваешь свой энергетический потенциал, что означает повышение жизненного тонуса, раскрытие творческих способностей, заметное улучшение качества жизни, и главное подключение своего сознания к "энерго-информационному пространству благоприятных возможностей."
По собственным наблюдениям, наивысшая точка физической и умственной активности у меня приходиться на время выхода из голодания и если дальнейший рацион состоит на 90% из сырых фруктов и овощей может держаться на таком уровне около месяца. Но стоит начать давать слабинку (то там что-то позволил себе, то тут что не то скушал) как физический тонус сразу начинает падать. Появляеться временами лень, апатия, просыпаеться чуство вины. Конечно я осознаю все это и стараюсь усилием воли не допускать подобное или же жестко не срываться на чем попало( к слову сказать что то что я считаю срывом для большинства людей в мире считаеть нормой), но все мы жывые люди и лишь путем осознания собственных и чужих ошибок приобретаем опыт.
Как я для себя решил этот вопрос на даный момент? Очень просто. Обычно я голодаю раз в два-три месяца( "Мой дневник" см. пост №116 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=12 ). При этом около недели вхожу в голод(жесткое сыроедение) около 10-14 дней длиться само голодание. Потом около 1-2 недель - выход ( опять жесткое сыроедение) и около последующих двух недель образцового питания. Все это время ( а это вместе около двух месяцев) я чуствую себя превосходно во всех отношениях. А всем "срывам" и "слабинкам" в том числе и вышеупомянутым "В12 дням" остаеться максимум 7-10 дней. За это время конечно психологически я начинаю "гаснуть" но физиологически тело заметно добирает все необходимое что недополучало во время сыроедения, хотя конечно при этом попадает внутрь местами и совсем ему ненужное.:barbecue: А потом опять голодание и весь цыкл начинаеться с начала. Задача моя в том чтобы со временем искоренить этих злосчастных 10 дней безобразия :-) , а ведь когда-то подобно этим 10-тью дням была вся моя жизнь:super:

Ханночка
17-06-2009, 21:50
GURUSUNNY,

хорошо все так описали насчет выгод вегетарианства, жаль только что так жеско физику и психею разделяете... здоровье, оно все-таки в объединении. Разделение заведомо проигрышный вариант имхо.

mark
17-06-2009, 22:13
Но я себя в такие дни еще за отступничество корил(внутренне), все никак не мог для своей совести грамотную отмазку сформулировать.
Возможно это говорит о том, что вегетарианство носит у вас идеологический характер. Т.е. идет не из самой глубины, а потому требует обоснования (идеологии).
Поскольку есть разделенность на части внутри личностной структуры, то в этом случае и возможно "отступничество" и чувство вины. Человек "предает" сам себя - точнее одна его часть "предает" другую - конфликт на уровне убеждений.

Решается такая проблема "погружением" на более глубокие (по отношению к уровню убеждений) уровни и переструктурированием убеждений.

Раз_Два
18-06-2009, 04:11
Разделение заведомо проигрышный вариант имхо
У меня нет разделенния в том смысле в котором вы подчеркнули. Я считаю что плоть глупа и все что ей необходимо это качественная пища, комфортные условия существования, качественный и своевременный отдых. Согласитесь, 72 дня в год голодать, и ще 150 дней сыроедения, без особых физических и умственных перегрузов более чем достаточно для заботы о плоти. Разве это разделенность? Но делаеться это с одной целью, чтобы выйти на качественно иной уровень восприятия. Потребности души невозможно игнорировать и разум покорно соглашаеться ибо он всего лишь инструмент к достижению цели. Тело, Душа и Разум для меня одинаково важны просто я учусь слушать свой внутренний голос а не шаблонное мышление втиснутого в социальные рамки, беспокойного и вечно анализирующего ума а тело, телу вобще много не надо и очень грустно осознавать что есть люди которые стали рабами не то что Разума но Плоти, имхо.

Добавлено через 9 минут
Возможно это говорит о том, что вегетарианство носит у вас идеологический характер. Т.е. идет не из самой глубины, а потому требует обоснования (идеологии).
Поскольку есть разделенность на части внутри личностной структуры, то в этом случае и возможно "отступничество" и чувство вины. Человек "предает" сам себя - точнее одна его часть "предает" другую - конфликт на уровне убеждений.
Решается такая проблема "погружением" на более глубокие (по отношению к уровню убеждений) уровни и переструктурированием убеждений.
Mark, у вас все так сложно. Причем тут "идеологический характер" и "разделенность на части внутри личностной структуры". Я просто извлекаю от вегетарианства именно ту пользу которую извлекали Великие Умы прошлого. В чем смысл голоданий и ЗОЖ вобще? В том чтобы чуствовать себя превосходно, чтобы иметь такое здоровье чтобы можна было не думать о здоровье, чтобы творить и созидать, наслаждаться жизнью, устранять беспокойство и страх, стараться привносить в этот мир Любовь и Красоту. Все это у меня достигаеться путем дисциплинирования Разума и получением полного контроля над Телом.
Возможно переструктуризация убеждений на более глубоком уровне погружений (относительно убеждений) имела место быть у Вас:lol:, я так все не усложняю, смотрите на мир проще и будет вам счастье:-) :-) :-)

Валерия+
18-06-2009, 05:32
получением полного контроля над Телом. Однако слово "Тело" Вы пишете с большой буквы. Случайно?

Раз_Два
18-06-2009, 18:00
Однако слово "Тело" Вы пишете с большой буквы. Случайно?
Нет, не случайно ибо и Тело важная часть человеческой сущности, но....
"В эволюции каждого человека наступает время,когда главной заботой становится уже не выживание физического тела, а рост духа; не достижение успеха в жизни, а реализация "Я", реализация Души.В некотором смысле это очень опасное время, особенно в самом начале,потому что «сущность», пребывающая в теле, теперь знает, кто она такая(сущность в теле, а не тело как сущность). На этой стадии, пока развивающаяся сущность достигает зрелости, часто возникает чувство, будто больше вообще незачем заботиться о потребностях тела. Душа так радуется, что ее наконец "обнаружили"! Разум покидает тело и все заботы тела. Внимание ни на чем не концентрируется. Человеческие отношения откладываются в сторону. Семьи распадаются. Работа отходит на второй план. Счета остаются неоплаченными. Долгое время само тело даже не получает еду. Все внимание сущности теперь сосредоточено на душе, на заботах души. Это может привести к серьезному личному кризису в повседневной жизни человека, хотя разум при этом не травмируется. Человек витает в облаках. Другие люди говорят, что он сошел с ума -- и, в некотором смысле, это правда. Открытие истины о том, что жизнь ничего общего не имеет с телом, может стать причиной дисгармонии в обратном направлении. Если вначале сущность действовала исходя из того, что тело - это все, то теперь она ведет себя так, будто тело совсем ничего не значит. Конечно, это не верно, - как вскоре (иногда болезненно) вспоминает сущность.Мы являемся триединым существом, состоящим из тела, разума и души. Мы всегда будем триединым существом, а не только пока мы живем на Земле."

Валерия+
19-06-2009, 06:08
Решается такая проблема ...
И всё-то Вы знаете ...

mark
19-06-2009, 15:22
Я просто извлекаю от вегетарианства именно ту пользу которую извлекали Великие Умы прошлого. В чем смысл голоданий и ЗОЖ вобще? В том чтобы чуствовать себя превосходно, чтобы иметь такое здоровье чтобы можна было не думать о здоровье, чтобы творить и созидать, наслаждаться жизнью, устранять беспокойство и страх, стараться привносить в этот мир Любовь и Красоту.
У нас на форуме есть несколько персонажей - (например Даниил, Василий...) - есть ощущение, что они все это имеют, при этом они едят и мясо.
В чем специфический смысл вегетарианства тогда?

И второй вопрос. В чем смысл дней вашего отступничества и чувства вины? Что это значит для вас?

Раз_Два
19-06-2009, 17:19
И второй вопрос. В чем смысл дней вашего отступничества и чувства вины? Что это значит для вас?
Эээ..., как бы Вам обьяснить. Вот читаешь о ЗОЖ, практикуешь ЗОЖ, вносишь свою лепту в это дело и понимаешь что это естественно, это то что должно быть повсеместно, и как я раньше мог настолько неосознанно питаться, запихаясь всем без разбора и без меры лишь бы вкусно и сытно. Постепенно из рациона начинают выпадать всякие вредности, сокращаеться обьем потребляемой пищи, вместо обжорства и чревоугодия приходит осознаное голодание, сыроедение начинает открывать настоящий, истинный вкус натуральной пищи, оздоравливаемый организм ликует и ты понимаешь что скоро от прошлого безобразия не останеться и следа.
Но, иногда откуда то изнутри просыпаються какие то животные инстинкты, я бы сказал скорее их болезненное проявление, Разум дает слабину и начинает доставать разными сомнениями: "А может нам чего то не хватает? А может мы чего то недополучаем? Да ладно не парься, кушай что хочешь, живем ведь один раз! Слушай, брат ты ведь так раньше это любил, ну давай вспомним детство!" и т.д. и т.п. И я понимаю что все это остатки старых изживших себя убеждений, ошибки неправильного воспитания в силу отсутствия необходимых знаний и убеждений у родителей(ну не принято тогда было об этом говорить, ни кому не было это интересно) но в один раз взять и расчистить эти "Авгиевы конюшни Сознания" не могу, нужен постепенный переход. Потому и разрешаю себе такие дни отступничества, хотя и с каждым разом естественно сокращаю их количество до полного искоренения. Повторюсь, но это не такое уж и отступничество, все в рамках ЗОЖ, ну бывает налисничка наверну или козиначка приговорю, но ничего серьезнее.
А чуство вины это реакция организма который знает как сделать чтобы было хорошо но всеравно делает плохо. Это не создает глубокого конфликта на уровне личностной структуры( как вы Mark любите выражаться) потому как я отношусь к жизни как сторонний наблюдатель, и мой внутренний Смотритель всегда на чеку а поскольку Он следит за равновесием и отсутствием важности относительно чего бы то ни было (дабы равновесные силы не вмешались в запланированый намерением ход событий), то и чуство вины никогда не создаст избыточного потенциала:-) (во, накрутил:D )

mark
19-06-2009, 20:40
сыроедение начинает открывать настоящий, истинный вкус натуральной пищи, оздоравливаемый организм ликует
первый момент - как-то вегетарианство "заменилось" на сыроедение. От вопроса о специфическом смысле именно вегетарианства вы ушли.

иногда откуда то изнутри просыпаються какие то животные инстинкты, я бы сказал скорее их болезненное проявление, Разум дает слабину и начинает доставать разными сомнениями: "А может нам чего то не хватает? А может мы чего то недополучаем? Да ладно не парься, кушай что хочешь, живем ведь один раз! Слушай, брат ты ведь так раньше это любил, ну давай вспомним детство!" и т.д. и т.п. И я понимаю что все это остатки старых изживших себя убеждений

Второй момент.
А могли бы вы расположить эти элементы:
1. животные инстинкты
2. разум
3. я, которое понимает
4. убеждения
по глубине - что более глубоко, а что ближе к поверхности ?

Раз_Два
20-06-2009, 05:00
Постепенно из рациона начинают выпадать всякие вредности,
здесь был переход на вегетарианство

сыроедение начинает открывать настоящий, истинный вкус натуральной пищи
а здесь уже вегетарианство привело меня к сыроедению

Добавлено через 32 секунды
.........это по поводу вопроса на счет: первый момент - как-то вегетарианство "заменилось" на сыроедение. От вопроса о специфическом смысле именно вегетарианства вы ушли.
Для меня вегетарианство понятие которое включает в себя сыроедение, я не предсталяю как например можно есть сырое мясо. Раз сыроед значит вегетарианец все остальное есть ничем иным как искажением первичной идеи сыроедения.

Добавлено через 25 минут
Второй момент.
А могли бы вы расположить эти элементы:
1. животные инстинкты
2. разум
3. я, которое понимает
4. убеждения
по глубине - что более глубоко, а что ближе к поверхности ?
я не совсем понял что Вы имеете ввиду "ближе к поверхности". К поверхности Чего? Истины? Или же человека как сущности? Если второе то:
1. "Я, которое понимает" - это мой внутренний голос, это чуство "Я есть Здесь и Сейчас" это То Что вне тела и То Что в теле. Это основа всего! Это душа которая чуствует и ощущает!
2. Разум - это ум(не путать с мозгами), это то что генерирует побуждения Души, моделируя из них суждения, решения и вобще мысли. Это то что реагирует, сопоставляет, анализирует согласно заложенных в нем концепций, знаний и т.д. Побуждения Разума не всегда истинны, поскольку могут основываться на ложных эмоциях. Над Разумом нужен контроль ибо он всего лишь инструмент для Души (Я, которое понимает). В этой связи:
3. Убеждения это так сказать "начинка" Разума, их можно и нужно менять если наша жизнь не отражает наше Высшее представление о ней. Мы создаем мир своими мыслями, но не всеми мыслями а лишь теми в истинности которых мы внутренне убежденны. (По Вере Вашей будет Вам)Убеждения относяться лишь к работе Разума, как его составляющая поэтому не возможно выделить их место в даной иерархии.
4. Что же касаеться животных инстинктов, то я имел ввиду те же убеждения только не приобретенные а врожденные, как например инстинкт самосохранения, типа: "А может нам чего то не хватает? А может мы чего то недополучаем?, который опять таки интерпретируеться в жизнь Разумом, задачей которого есть забота о теле о его безопасности. К слову сказать что и врожденные инстикты могут быть искажены беспокойным Разумом.
Душа же ничего не желает, ей ничего не надо, Она просто Есть. Все чего Она просит это осознать что мы часть Всего сущего, и этого хочет каждая Душа ибо мы все суть Одно. Как капля в океане. Подхваченная порывом ветра Капля отделившись от основной массы осознает себя Чем то отличным от Океана. В момент ее полета она мнит себя Чем то индивидуальным но основа ее остаеться все та же что и Океана - это вода! Так и мы, думая что мы индивидуальны, отождествляем себя со своим телом. На самом деле мы есть нечто иное - Мы часть всего Сущего а Тело и Разум это лишь инструменты для нашей самореализации в этой жизни(или реальности).

Саламандра
20-06-2009, 09:09
Для меня вегетарианство понятие которое включает в себя сыроедение, я не предсталяю как например можно есть сырое мясо. Раз сыроед значит вегетарианец все остальное есть ничем иным как искажением первичной идеи сыроедения.

Именно так :idea:

Vovec
20-06-2009, 11:27
я не предсталяю как например можно есть сырое мясо
А вот очень многие представляют - суши, карпаччо. Японцы быть может не представляют, как можно есть вареную рыбу.
Раз сыроед значит вегетарианец все остальное есть ничем иным как искажением первичной идеи сыроедения.
А что есть "первичная идея"? Кто является её носителем (или пророком)?

saiko
20-06-2009, 11:29
как искажением первичной идеи сыроедения.

Чьей идеи? Упс...Вовец опередил.

Алена
20-06-2009, 11:30
По-моему, СЫРОед от слова "сырое" и не важно, что там оно сырое...

А вегетарианец - это который есть только растения и их плоды :idea: .

Следовательно, сыроед может быть вегетарианцем, а может и не быть.
:smile2:

Волшебница
20-06-2009, 11:33
А вегетарианец - это который есть только растения и их плоды
НЕ ТОЛЬКО СЫРЫЕ,А ДАЖЕ ЧАЩЕ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ...
сдедовательно СЫРОЕД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ!!!

Алена
20-06-2009, 11:37
НЕ ТОЛЬКО СЫРЫЕ,А ДАЖЕ ЧАЩЕ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ...
Дык, тоже не все...

Кто-то давал неплохую классификацию, надо поискать.

mark
20-06-2009, 13:25
GURUSUNNY,
Итак вы установили следующую иерархию:
1. Я (Душа...Она просто Есть. Все чего Она просит это осознать что мы часть Всего сущего, и этого хочет каждая Душа ибо мы все суть Одно.
2.Разум(ум-инструмент, слуга Души), убеждения(врожденные и приобретенные) - начинка Разума.

У вас есть убеждение, что вегетарианство=сыроедение. И это вы считаете первичной идеей, что в контексте установленной вами иерархии видимо следует отнести к врожденным убеждениям (инстинктам).

И возникает конфликт между приобретенными и врожденными убеждениями.
И я понимаю что все это остатки старых изживших себя убеждений, ошибки неправильного воспитания в силу отсутствия необходимых знаний и убеждений у родителей(ну не принято тогда было об этом говорить, ни кому не было это интересно) но в один раз взять и расчистить эти "Авгиевы конюшни Сознания" не могу, нужен постепенный переход.

И здесь уместно вернуться к нашей дискуссии, имевшей место несколькими постами ранее:

Mark, у вас все так сложно. Причем тут "идеологический характер" и "разделенность на части внутри личностной структуры". Я просто извлекаю от вегетарианства именно ту пользу которую извлекали Великие Умы прошлого...
Возможно переструктуризация убеждений на более глубоком уровне погружений (относительно убеждений) имела место быть у Вас, я так все не усложняю
и в контесте этого спросить: как вы определяете какие убеждения относятся к врожденным (первичным идеям), а какие нет? Где и как работает критерий(учитывая, что, как вы сказали, Разум может ошибаться)?

Как вы относитесь к тому что другие участники дискуссии не относят идею вегетарианство=сыроедение к первичным (т.е. к врожденным), и вообще не считают ее истинной. Чей Разум дает ошибку? Или все правы, и разные люди имеют разные врожденные убеждения? Связанны ли врожденные убеждения с человеческим геномом и можно ли вообще говорить о едином человеческом геноме ( о виде Человек), или надо принять существование разных видов Человека?

Master
20-06-2009, 17:04
Совершенно точно помню, что пост номер 743 принадлежал мне, где я комментировал GURUSUNNY и его пост номер 742!

Уважаемые модераторы, по какой причине удалено моё сообщение!??? :confused:

Алена
20-06-2009, 17:08
Уважаемые модераторы, по какой причине удалено моё сообщение!???
Удаленное сообщение остается на месте, в нем указано кто и за что его удалил.
Поищите в других темах через свой профиль.

Master
20-06-2009, 17:39
Поищите в других темах через свой профиль.

100% в этой теме было сообщение.

Удаленное сообщение остается на месте, в нем указано кто и за что его удалил.

Всегда? Я помню этого клоуна (http://golodanie.su/forum//member.php?u=14443), который рекламировал на сайте, чего не нужно было рекламировать - сообщения его удалены бесследно. Кажется! Никак тему ту сейчас не вспомню!

mark
20-06-2009, 17:59
Совершенно точно помню, что пост номер 743 принадлежал мне, где я комментировал GURUSUNNY и его пост номер 742!

Уважаемые модераторы, по какой причине удалено моё сообщение!???
это было перенесено в целости и сохранности кем-то из модераторов в ветку "Голодание и перерождение личности?" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6265&page=6

Master
20-06-2009, 18:07
mark, внимательности Вам не занимать! :-) :agree:

Вот здесь вопрос к тех. админу возникает - можно ли сделать так, чтобы при переносе сообщения в другую тему, подписка "включалась" на перенесённую тему?
Кстати, уже писал об этом. :-)

Раз_Два
20-06-2009, 18:11
Как вы относитесь к тому что другие участники дискуссии не относят идею вегетарианство=сыроедение к первичным (т.е. к врожденным), и вообще не считают ее истинной. Чей Разум дает ошибку? Или все правы, и разные люди имеют разные врожденные убеждения? Связанны ли врожденные убеждения с человеческим геномом и можно ли вообще говорить о едином человеческом геноме ( о виде Человек), или надо принять существование разных видов Человека?
mark, Вы вобще сами поняли о чем написали. Во первых, вегетарианство не=сыроедению, но сыроедение=вегетарианству. Тоисть я остаюсь при своем ИМХО что, сыроед должен быть вегетарианцем. Во вторых, какова цель Ваших вопросов? У меня такое ощущение что я на приеме у психиатра. Или вы обьяснитесь, или мы перестанем вытягивать мои убеждения на всеобщее обозрение!

Vovec
20-06-2009, 18:31
не=
Не равно надо писать так: != или <> :smile2:
сыроедение=вегетарианству ... сыроед должен быть вегетарианцем
Ну почему должен? Кто это сказал? А если он всё же не вегетарианец? Он что, недостоин высокого звания сыроеда?

Раз_Два
20-06-2009, 18:43
Ну почему должен? Кто это сказал? А если он всё же не вегетарианец? Он что, недостоин высокого звания сыроеда?
Да потому что как то логично не есть сырого мяса. Вегетарианец может есть и сырое и не сырое, а сыроед ест сырое но не живое(в смысле растения, плоды, ягоды, овощи, фрукты и т.д.). Мне так кажеться, зачем все усложнять.
"Заставь дурака Богу молиться так он и лоб разобьет"

Vovec
20-06-2009, 18:47
логично не есть сырого мяса
Для логики необходимы исходные постулаты и правила вывода. На чем базируется логика вашего утверждения?
сыроед ест сырое но не живое
Сыроед есть сырое, это правильно. А живое не ест этический вегетарианец.

mark
20-06-2009, 19:31
Во вторых, какова цель Ваших вопросов? У меня такое ощущение что я на приеме у психиатра. Или вы обьяснитесь, или мы перестанем вытягивать мои убеждения на всеобщее обозрение!
Цель: помочь вам осознать источник противоречий в убеждениях. Осознание ведет к трансформации.

Мне понятно, что мои действия вызывают сопротивление.
Поэтому давайте прекратим и оставим все как есть - раз вас это устраивает.

malvina
20-06-2009, 19:32
Привет всем кто меня помнит :-)

Я выпала из форума на некоторое время по рабочим делам.

Напомню, что я писала ранее про проблему с сильным выпадением волос после 9-ти месяцев вегетарианства.

Итак, сделали мне все анализы, результаты следующие:

1. У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства. Отчего и произошло сильное выпадение волос. Это не какая-то абстрактная психологическая проблема, а конкретный факт - дефицит железа.
Гематолог назначил железосодержащий препарат, плюс кушать мясо обязательно.

2. Эффект от препарата будет не раньше 5-6 недель. А волосы продолжали всё это время и продолжают падать. Уже просвечивается кожа головы. Никакие маски не помогают, оно и понятно теперь, когда стала известна причина.

3. Мои гормоны ЩЖ в норме. Это обалденный факт. До голода (а это около 5-ти месяцев вегетарианства) были одни из самых плохих моих анализов ЩЖ. Сейчас ТТГ - 1,54. (Кто в курсе, идеальные значения этого гормона от 0,5 до 2,0). В это даже сложно поверить. Виват голоду! Нет, трижды виват!!! Итого у меня было 3 голодания чуть больше недели каждое в результате чего пришли в норму гормоны. Повторюсь, до этого у меня на протяжении 7-ми лет (как минимум) не было хороших результатов. Восторг!

4. Я верю что у меня через какое-то время, пусть не быстрое, будет опять шикарная шевелюра :-) Настраиваю себя только на позитифффф.

Вернусь ли я назад к вегетарианству? Однозначно нет.

Не нужно мне сейчас говорить что я плохо питалась на вегетарианстве и не употребляла продукты, содержащие железо. Это не так, вот к примеру - каша гречневая ежедневно, часто гранатовый сок, отруби, грецкие орехи, чернослив, капуста. Однако усвояемость железа из этих продуктов минимально.

Вот вам наглядный пример (к сожалению мой) вреда вегетарианства которое привело к дефициту железа (а не каких-то непонятных аминокислот). Это факт, причем бесспорный.

Спорить с защитниками вегетарианства не буду (особенно с теми, кому вегетарианство помогает в самых немыслимых областях, которые к здоровью не имеют отношения).

mark
20-06-2009, 20:47
Вот вам наглядный пример (к сожалению мой) вреда вегетарианства которое привело к дефициту железа (а не каких-то непонятных аминокислот). Это факт, причем бесспорный.
Я все-таки поспорю. (Тем более что нет ничего более простого, чем спорить с "бесспорными" фактами).

Вегетарианство принесло в вашем случае большую пользу. Вы эту пользу пока не склонны замечать в силу особенностей вашего мышления, которое носит линейный характер.

Именно в силу такого характера мышления произошло начальное "заражение" идеей вегетерианства и отрицание мяса. Теперь маятник качнулся в другую сторону.

Но именно благодаря "вегетарианству" вам дается шанс осознать эту особенность вашего восприятия и реагирования, которая и является настоящей причиной ваших проблем. Ваше внимание фиксируется только на одном полюсе явления, выводя "за скобку" противоположный полюс. В совокупности с "девизом Черчиля" это может быть особенно разрушительным.

Если вы не используете этот шанс (а пока вы его не замечаете), то жизнь подкинет вам следующую "суперполезную" идею (может это уже случилось - и такая супер-идея - голодание).

Саламандра
21-06-2009, 13:11
...Спорить с защитниками вегетарианства не буду (особенно с теми, кому вегетарианство помогает в самых немыслимых областях, которые к здоровью не имеют отношения).

Мудрое решение, ведь как можно спорить о том, что Вам неизвестно:-), а именно:

а) вегетарианство, т.к. Вы употребляли рыбу (если ошибаюсь, можно не поправлять);
бэ) немыслимые области Вам не открылись.

_as_
21-06-2009, 18:11
бэ) немыслимые области Вам не открылись.
Упаси Боже! Кстати, чтобы эти области открылись, можно просто травку покурить, зачем так долго напрягаться?...

Вячеслав
21-06-2009, 18:57
Итак, сделали мне все анализы, результаты следующие:

1. У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства.
malvina, это какой анализ? Биохимия? Как точно он называется?

Лиsa
22-06-2009, 06:38
1. У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства. Гематолог назначил железосодержащий препарат, плюс кушать мясо обязательно. Правльно! Еще в печени, говорят, железа полнО. Здесь на форуме уважаемый господин советовал употреблять ее (печени) сок. Вот тлько я не успела поинтересоваться, какую именно соковыжималку он использует... Эх(((

Вернусь ли я назад к вегетарианству? Однозначно нет.

Не нужно мне сейчас говорить что я плохо питалась на вегетарианстве и не употребляла продукты, содержащие железо. Это не так, вот к примеру - каша гречневая ежедневно, часто гранатовый сок, отруби, грецкие орехи, чернослив, капуста. Однако усвояемость железа из этих продуктов минимально. Тут недавно одна беременная вегосыроедка писала пост про железо в некоторых продуктах. И это были не отруби. И даже не каша гречневая с черносливом)))). А сок свежевыжатый был?
Дыня

содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.

... дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снимает психические расстройства.. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.
...
Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.
http://www.fermer.ru/sovet/zdorove/12529

У нас сейчас дыни дешевые пошли. Я каждый день по одной на 2-3 кило уплетаю :nyam: . Люблю их с детства больше арбузов. В арбузах кстати 1 мг железа на 100г. Думаю даже для обычноеда кг арбуза за раз это как минимум.

Вот вам наглядный пример (к сожалению мой) вреда вегетарианства которое привело к дефициту железа (а не каких-то непонятных аминокислот). Это факт, причем бесспорный. Ваш пример - пример вреда от недостатка железа, а не вреда вегетарианства. Жаль, что Вам довелось не зная броду сунуться в воду ;)

Спорить с защитниками вегетарианства не буду (особенно с теми, кому вегетарианство помогает в самых немыслимых областях, которые к здоровью не имеют отношения).ИМХО, спор бы Вы не выиграли)))

pupsik
22-06-2009, 07:08
Жаль что мальвина не выложила подробностей своего опыта и сопутствующих проблем. Как питалась, состояние здоровья, (до, во время и после), результаты анализов... Можно только догадываться чтоже на самом деле произошло. Тут не то что спорить... советовать сложно, но похоже мальвина в этом совершенно не нуждается как и "ее" гематолог... которому для уверенного диагноза достаточно было заикнуться о вегетарианстве.

Даниил
22-06-2009, 10:18
malvina, спасибо, что поделились информацией и опытом. К сожалению, он показателен. Вы действительно познали проблемы вегетарианства из-за того, что не зная броду сунулись в воду. Иначе бы Вам было известно, что ассоциации диетологов, особенно государственные, рекомендует при таком питании принимать активные добавки и микроэлементы, в том числе замещающие дефицит железа. Я вот когда начинал вегетарианить, вдохновленный в основном демагогическим трепом сторонников этого питания, тоже не удосужился подробней познакомиться с информацией, о чем потом пожалел.

Саламандра
22-06-2009, 10:35
Жаль что мальвина не выложила подробностей своего опыта и сопутствующих проблем. Как питалась, состояние здоровья, (до, во время и после), результаты анализов... Можно только догадываться что же на самом деле произошло. Тут не то что спорить... советовать сложно, но похоже мальвина в этом совершенно не нуждается как и "ее" гематолог... которому для уверенного диагноза достаточно было заикнуться о вегетарианстве.

Да, гематологу, как и любому другому врачу скажи, что ты вегетарианец или что еще страшнее – голодаешь, тут же спишут все возможные и невозможные проблемы именно на эти факторы, а ведь дефицит железа обусловлен рядом факторов, кроме указанного Мальвиной вегетарианства – это: недостаточное поступление; снижение всасывания железа в кишечнике; нарушение регуляции обмена витамина С; избыточное поступление в организм фосфатов, оксалатов, кальция, цинка, витамина Е; поступление в организм железосвязывающих веществ (комплексонов); отравление свинцом, антацидами; усиленное расходование железа (в периоды интенсивного роста и беременности); потери железа связанные с травмами, кровопотерями при операциях, обильными менструациями, язвенными болезнями, донорством, занятиями спортом; гормональные нарушения дисфункция щитовидной железы; гастриты с пониженной кислотообразующей функцией, дисбактериоз; различные системные и опухолевые заболевания; глистная инвазия.

Так вот что касается анализов на гормоны щ/ж, Мальвина пояснила, что благодаря голоданию щитовидная железа стала хорошо функционировать, чего не было при вегетарианстве ( а сравнить как?:-) ), да и сделан был только лабораторный тест только на ТТГ, т.е определен уровень тиреотропного гормона. А для полноты картины необходимо:

Тироксин общий (Thyroxine total, Т4) Подавляющая часть этого гормона в крови находится в связанном состоянии со специальным белком, который называется тироксин-связывающий глобулин (ТСГ). Менее 1% тироксина находится в свободном состоянии. Общий Т4 включает как свободный, так и связанный с белком тироксин. Однако способностью влиять на обмен веществ обладает только свободный тироксин.
Тироксин свободный(Free thyroxine, FT4). В сыворотке крови определяют либо непосредственно FT4, либо индекс свободного тироксина - соотношение связанной и свободной фракции гормона.

Трийодтиронин общий ( Т3 общий, Total Triiodthyronine) также в крови преимущественно (более 99%) содержится в связанной с протеином форме.
Содержание трийодтиронина в крови составляет примерно 30-50% от уровня Т4. Но, несмотря на это, трийодтиронин обладает более высокой активностью, чем тироксин. Частично он синтезируется клетками щитовидной железы, но большая часть его образуется в органах и тканях из тироксина путем дейодирования.

Свободный трийодтиронин (Free T3, Free Triiodthyronine ) - не связанная с белками переносчиками фракция Т3.

Кальцитонин -гормон щитовидной железы. который регулирует обмен кальция в организме.

Тиреотропный гормон ( thyroid-stimulating hormone, TSH, ТТГ, тиреотропин) вырабатывается передней долей гипофиза, увеличиваете синтез гормонов щитовидной железой по принципу обратной связи. Т.е. при снижении уровня Т3 и Т4 в крови количество ТТГ в сыворотке возрастает, и наоборот. Уровень ТТГ в крови позволяет оценить функциональное состояние “подконтрольной” железы. В течение суток отмечаются колебания уровня гормона: пик концентрации отмечается в предутренние часы и значительно снижается в вечернее время. Уровень ТТГ является наиболее чувствительным маркером даже небольшого дефицита или избытка тиреоидных гормонов, и колебания его значений определяются раньше, чем наступит изменений уровня тироксина и трийодтиронина. несмотря на то, что нормальные значения для ТТГ зависят от метода исследования в данной конкретной лаборатории, общепринятыми нормами для тиреотропина принято считать уровень гормона 0,4 – 4,0 мЕд/л
Кроме того, для диагностики аутоиммунных болезней щитовидной железы определяют уровень антитиреоидных антител:
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ, anti-thyroglobulin autoantibodies)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid peroxidase autoantibodies)
АТ к рТТГ- антитела к рецепторам ТТГ
АТ-МАГ - антитела к микросомальной фракции тиреоцитов
Tиреоглобулин - белок-предшественник тироксина, основное вещество коллоида щитовидной железы, из которого образуются тиреоидные гормоны
Тироксин-связывающий глобулин (ТСГ) - белок, который специфически связывает Т4 и Т3 и инактивирует их.
• Тироксин-связывающая способность сыворотки или плазмы человека (Тест поглощения тиреоидных гормонов, Thyroid Uptake )

Добавлено через 3 минуты

ИМХО, спор бы Вы не выиграли)))

Присоединяюсь :hi:

Добавлено через 16 минут

Тут недавно одна беременная вегосыроедка писала пост про железо в некоторых продуктах. И это были не отруби. И даже не каша гречневая с черносливом)))). А сок свежевыжатый был?

Посмею повторно указать, что скорее всего проблемы начались из-за скудного питания,возможно неадекватных диет,указанные гречку и отруби полноценным и сбалансированным питанием не назовешь, это забивание желудка на диетах.
Кроме того,дефицит железа одномоментно не развивается,чтобы оно возникло за указанный короткий период,да и "вегетарианство" было полу-вегетарианством, т.к. употреблялась рыба,...
Это мое мнение,но Мальвина обозначила себе врага в вегетарианстве и разубеждать ее - неблагодарное и ненужное действие.
... Марк хорошо указал на МАЯТНИК из крайности в крайность...:hi:

Раз_Два
22-06-2009, 20:14
о чем потом пожалел.
например? О чем именно? Чего Вы не знали?

Даниил
23-06-2009, 05:54
Пожалел том, что не знал (не удосужился узнать) насколько вегетарианство может быть опасно для здоровья.

Раз_Два
23-06-2009, 16:04
насколько вегетарианство может быть опасно для здоровья
А насколько вегетарианство может быть опасно для здоровья?!!

pupsik
23-06-2009, 16:33
А насколько вегетарианство может быть опасно для здоровья?!!
И для кого... :idea: :D

Даниил
23-06-2009, 18:10
И для кого?

А насколько вегетарианство может быть опасно для здоровья?!! Намного.

pupsik
23-06-2009, 18:33
И для кого?
Даниил, наверно произнося "пупсик" вам вспоминаются только паразиты)) (и наоборот))
"когоканьем" я напоминаю о необходимости индивидуального подхода, и в отдельных случаях это крайне важно. Как правило чел начинает тем или иным образом диетировать совсем не от хорошей жизни, но делает это совершенно неосмотрительно, непоследовательно и по своему разумению, а споткнувшись полностью возлагает вину на диету, громко объявляя ее вредной. Цирк.

Даниил
23-06-2009, 18:58
А по-моему цирк- это когда самая "естественная", самая "полезная" диета для человека требует, оказывается, осмотрительности, индивидуального подхода и, страшно сказать, наличия несобственного разумения.

Раз_Два
23-06-2009, 19:26
Намного.
Даниил, к чему этот флуд в ветке, Вам что трудно дать конкретику. Я думаю это не только мне интересно.Слышал звон, не знаешь где он.

Даниил
23-06-2009, 19:31
На вегетарианстве я не почувствовал себя лучше, стал прибывать вес, одолевала ВСД, в общем, как все было так ничего не изменилось. А на сыро-вега я заполучил проблемы, которые описаны в моей теме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986)

pupsik
23-06-2009, 19:56
А по-моему цирк- это когда самая "естественная", самая "полезная" диета для человека требует, оказывается, осмотрительности, индивидуального подхода и, страшно сказать, наличия несобственного разумения.
..в отдельных случаях....
....чел начинает тем или иным образом диетировать совсем не от хорошей жизни...
Даже универсальную полезность физических упражнений можно легко и просто извратить совершенно аналогичным образом.

Эрия
24-06-2009, 06:53
Я вегетарианка, вегетарианство это здорово, т.к. избаляешься от болезней, разум становиться чище, нет понятия - ожирения.
Но... Есть но - это не так просто, т.к. для меня ,лично (не говорю за всех) вкусовые ощущения потребовали замены вкуса мяса, рыбы и т. д. похожими вкусами, а еще не везде есть ингридиенты из которых это можно приготовить. Поэтому я выискиваю рецепты ,пробую их и то что нравиться записываю на мой личный сайт, эти блюда, просты и легки в приготовлении, а так же не занимают много времени. Называется вегетарианские рецепты под натроение (http://niceyummy.com/). Надеюсь кому то он будет полезен. Это как бы моя кулинарная книга, только в инете. Просто к вегетаринству не каждый готов, и тем более если не готов, то и нельзя переходить. Т.к. нанесешь здоровью вред, это надо делать осознанно. В веге очень много блюд ,красивых, интересных, а главное вкусных. Даже вообще иногда в жизни хотя бы нужно устраивать разгрузочные дни даже если вы едите мясо.

Валерия+
24-06-2009, 07:00
вегетарианство это здорово, ... нет понятия - ожирения.
Спорный вопрос. Знаю 1.) полных и 2.) очень полных вегетерианцев.
В веге очень много блюд ,красивых, интересных, а главное вкусных.
Видимо это и оказалось подводным камушком для полненьких вегетарианцев. :-)

Эрия
24-06-2009, 07:08
Вы знаете по поводу полноты, мне кажеться люди придерживаются просто вего блюд, но не соблюдают режим дня и едят в неправильное время не те продукты. Ведь все зависит и от того когда и что есть ,этому учит наука - аюрведа.

Janna
23-07-2009, 16:27
1. У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства. Отчего и произошло сильное выпадение волос. Это не какая-то абстрактная психологическая проблема, а конкретный факт - дефицит железа.
Гематолог назначил железосодержащий препарат, плюс кушать мясо обязательно.

при дефиците железа очень хорошо помогают абрикосы или зимой курага. у меня во время беременности был низкий гемоглобин. А я, нужно заметить, тогда и голодала и не ела мяса. Врач долго на меня орала и прописала тоже кучу препаратов. Я конечно же ничего этого в рот не брала, а продолжала свою линию. Только поднажала на курагу (была зима). Замачивала штук 6 на стакан воды, а когда становилась мягкая с удовольствием съедала, каждый день. Гемоглобин очень быстро поднялся (на радость врачу). Ведь абрикосы, равно как и персики обладают большой степенью кроветворения: 200 г. свежих абрикос приравнивается к 0,5 кг сырой говяжей печени.

Раз_Два
23-07-2009, 16:53
Вы знаете по поводу полноты, мне кажеться люди придерживаются просто вего блюд, но не соблюдают режим дня и едят в неправильное время не те продукты
Давайте на этом остановимся. мой комфортный вес состовляет 80 кг. Во время голоданий я с каждым разом худею все меньше и меньше. А вот набираю намного быстрее чем когда начинал голодать. При этом мой теперешний рацион и качественно и количественно отличаеться от былого. При последнем голодании я скинул 9,5 кг. За время востановления в пищу употребляю помидоры, лук, чеснок, огурцы, тушенные кабачки, морковь, персики, иногда немного гречки. Пью только воду и по утрам свежевыдушеный морковный сок, изредка цикорий. Несколько раз добавлял к гречке сметану и однажды выпил около 0,5 литра домашнего кефира (кислого молока) - и все. При этом завтракаю не раньше 12-00 а обедаю около 18-00. ужина для меня просто не существует(!) Сегодня всзвесился и блин 84,5 (кг) тоисть 6 кг уже набрал и чуствую что вес уже давно перевалил за комфортную норму.И это за две недели. А ведь раньше я в периоды между голоданиями вобще позволял себе много чего и творог и растительное масло, и сливки и яйца и каши в немеренном количестве и козинаки а зимой так вобще сидел на одних углеводах (финики, инжир, мед) орехи. Сам стал каким то мясистым что ли. Конечно в этом есть и плюсы. Организм лучше адаптируеться к климатическим условиям. лучше заживают ссадины, царапины и т.д. но вес!!! Хотелось бы удерживать его на том уровне что после голодания когда тело легкое и подвижное а энергия бьет ключом. А тут смотрю чтобы этого добиться есть вобще нельзя!
Может проблема лежит в психологической плоскости. Типа привык раньше есть определенное количество пищи чтобы хватало а тут организм с каждым разом повышает усвояемость и выходит что былое количество уже перебор а я по старинке впихаю в себя те же порции. А как иначе в первую неделю после голодания апетит так свирепствует что хочешь не хочешь а жрешь и жрешь, запихаясь фруктами и сырыми овощами чтоб раз уж срываться то хоть на полезном.
Как видите и режим есть и продукты те и сочетание вроде правильное но ведь полнею причем без физиологической склонности к полноте.

Саламандра
23-07-2009, 21:25
Вот! И я тем же "мучима". Питание изменилось, никаких тебе булок, каш и спагетти, а вес то опять такой, как и при всем этом сдобном- калорийном -легкоусвояемом...:hz: В чем же причина???

ROM
24-07-2009, 03:09
Как видите и режим есть и продукты те и сочетание вроде правильное но ведь полнею причем без физиологической склонности к полноте.

Питание изменилось, никаких тебе булок, каш и спагетти, а вес то опять такой, как и при всем этом сдобном- калорийном -легкоусвояемом... В чем же причина???
Одним правильным режимом питания здоровье не заработаешь, если оно изначально не дано свыше. Нужна "атака" по всем фронтам. Для начала займитесь аэробной нагрузкой (быстрая ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.п) для укрепления ССС.

Валерия+
24-07-2009, 03:18
Для начала займитесь аэробной нагрузкой (быстрая ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.п) для укрепления ССС.
А вот когда и это не поможет сбросить вес, ну ... тогда не знаю... :smile2:

ROM
24-07-2009, 03:42
А вот когда и это не поможет сбросить вес
Проверено, 99,9% при продуманном подходе (постепенно, регулярно, разнообразно) доводят и держат свой вес в физиологических нормах.

Валерия+
24-07-2009, 04:27
ROM, да ладно тебе. Это шутка была. :D

Раз_Два
24-07-2009, 04:40
Для начала займитесь аэробной нагрузкой (быстрая ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.п)
да наверное ты прав, нужна физ нагрузка и в моем случае наверное не аэробная а куда по серьезнее потому как это единственный "фронт" на который на никак не могу настроиться

ROM
24-07-2009, 05:16
в моем случае наверное не аэробная
Начинать все же советую с аэробной. Ну, а если нет проблем с ССС, мышечной и ОДА, то можно и анаэробную. Каждый по разному их переносит. Лично мне физиологически и психологически легче пробежать пару тройку часов в темпе 5 мин/км (12 км/час) и на ЧСС 120-130 уд/мин, чем, например делать отрезки по 400-600 м в анаэробном режиме на ЧСС 150-160 уд/мин или пахать на тренажерах посредством суперсетов с минимальным отдыхом (до 30 сек) в течение часа.

Саламандра
24-07-2009, 06:13
Одним правильным режимом питания здоровье не заработаешь, если оно изначально не дано свыше. Нужна "атака" по всем фронтам. Для начала займитесь аэробной нагрузкой (быстрая ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.п) для укрепления ССС.

Это понятно, что без бега и пр. физ-ры, тело не будет в полном порядке, но вопрос все равно остается тем же вопросом: почему, так изменив питание, а сейчас практически и на сыроедство, а вес то падать не спешит....:hz:

ROM
24-07-2009, 06:40
а сейчас практически и на сыроедство, а вес то падать не спешит
Очень просто, приход превышает расход. И не важно сыроедство у Вас или бдюдоедство:D

Саламандра
24-07-2009, 06:44
Не совсем согласна...:hz:

Master
24-07-2009, 13:16
У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства. Была бы гипотеза, а факты мы найдём. :-)

Валерия+
24-07-2009, 13:24
Была бы гипотеза, а факты мы найдём.
Не, ты зря. У женщин это часто бывает на вегетарианском питании. :-(

Master
24-07-2009, 13:28
Валерия1509, разве мало сыроедных продуктов с высоким содержанием железа? Вопрос здесь не в вегитарианстве, как я думаю, а в рационе.

Валерия+
24-07-2009, 13:39
разве мало сыроедных продуктов с высоким содержанием железа?
Полно. Но прикинь, они не помогают этим людям. Парадокс.:hz: Дело в том, что усвояемое железо должно быть определённой валентности. А она есть только в мясе. Бамбука (и не только она одна) чего только ни пыталась есть, чтобы к мясу не возвращаться. Ничего не помогало. Доктор прописал таблетки и они тож не помогали. Тогда ей пришлось "скрепя сердце" есть говяжью печёнку. И помогло. Впрочем вам, мужчинам, это скорее всего не грозит. Это женская проблема по большей части (хотя далеко не все дамы этому подвержены, но процентов 50 точно). Знаешь, человеческий организм ещё не изучен даже на 50%. А уж женский и вовсе процентов на 20-30 от силы. У дам дефицит железа бывает в основном из-за месячных, ну и ещё кое-какие причины присутствуют.

Master
24-07-2009, 13:43
пришлось "скрепя сердце" есть говяжью печёнку Жестоко... и вот тут все эзотерики курят нервно в сторонке со своими заявлениями по типу "То, во что вы верите, возможно" и не высовываются. Ты поэтому их не уважаешь?

Валерия+
24-07-2009, 13:46
Ты поэтому их не уважаешь?
Кого? Эзотериков? Почемуй-то ты решил, что я их не уважаю? Я только беседы на эзо- темы не люблю (мне кажется это очень личное, поэтому и не люблю). Но мож я и не права...

Master
24-07-2009, 13:51
Я только беседы на эзо- темы не люблю Понял тебя. А я уже и их самих и их заявления не люблю. Но не будем это обсуждать.

pupsik
24-07-2009, 14:28
все эзотерики... со своими заявлениями по типу "То, во что вы верите, возможно"
Похоже тебя жестко кинули. Теперь и на холодное дуешь? :-)

Master
25-07-2009, 08:28
Похоже тебя жестко кинули. Теперь и на холодное дуешь? Просто мне стало понятно, что любой дурачок книгу написать может и издать её. И таких дурачков как раз среди эзотериков и фантастов больше всего.

pupsik
25-07-2009, 11:14
любой дурачок книгу написать может и издать её. И таких дурачков как раз среди эзотериков и фантастов больше всего.
В любой области знаний помимо мертвых приживал присутствует тот или иной процент шалатанов, но это не дает оснований для безоговорочного и полного отрицания. Вот уж не ожидал от тебя :hz:

pupsik
15-10-2009, 12:25
Чтобы немного разбавить тему :-)

http://rutube.ru/tracks/1467278.html?v=702ae86661583a61da80753287d60fe1

Ролик, созданный для общественной организации PETA (Люди за этичное отношение к животным) агентством Matter, готовился к показу во время трансляции матчей Суперкубка по американскому футболу.

Саламандра
15-10-2009, 16:53
Шикарно!:-)
Шикарно быть шикарной вегетарианкой:D

Master
15-10-2009, 19:10
В любой области знаний помимо мертвых приживал присутствует тот или иной процент шалатанов, но это не дает оснований для безоговорочного и полного отрицания.Кое-что от них можно взять, но хватит уже болтать ерунду по типу: "То, о чём вы думаете, тем вы и являетесь", "Думайте о Гелендвагенах и Гелендвагены придут в вашу жизнь" и так далее и тому подобное. Сейчас перечитываю эзотерические книги, которые мне ранее казались авторитетными и вообще не понимаю, как я "вёлся" на всё это? Можно согласиться с тем, что в этих трудах много интересных предположений о мироздании и немного реально существующих вещей, но не более.

alagor
15-10-2009, 19:17
Просто мне стало понятно, что любой дурачок книгу написать может и издать её.
это открытие? ;)

Master
15-10-2009, 19:23
это открытие?Да, потому что я не думал, что проходимцы пишут книги.)))) СлишкАм доверчевый я, блин.))

alagor
15-10-2009, 19:27
Да, потому что я не думал, что проходимцы пишут книги.)))) СлишкАм доверчевый я, блин.))
пишут_не_пАтАму_что_писАть_не_могут_а_пАтАму_что_п Ачему_бы_и_не_пописАть :smile2:

pupsik
15-10-2009, 20:00
Шикарно быть шикарной вегетарианкой
Охотно верю :-) :D

но хватит уже болтать ерунду по типу:
Оставь болтунов самим себе до полного их вымирания. Какой тебе смысл поднимать волну при каждом на то удобном случае? :hz:

Master
15-10-2009, 20:08
Оставь болтунов самим себе до полного их вымирания. Какой тебе смысл поднимать волну при каждом на то удобном случае?Ты прав и я знаю, что я сам дурак. Верить никто силком не заставлял. И в этом ты прав: Похоже тебя жестко кинули. Но правильнее сказать: я сам обманулся. Как говорили в известном фильме: "Доверять людям нужно только в самом крайнем случае". :D

Постараюсь волны не поднимать без крайней на то необходимости.

pupsik
15-10-2009, 20:27
Постараюсь волны не поднимать без крайней на то необходимости.
Ну почему... :D Качественная волна, она никогда не пройдет даром :-)
Если честно, я вообще не представляю как сегодня чел может приступить к изучению эзотерики не будучи тем или иным образом обманут бесконечными умниками. В таком объеме и разнообразии инфы можно не то что набить к этой теме оскомину, аллергию! :-)

Master
16-10-2009, 12:18
pupsik, именно огромная масса эзотерической литературы и и привела меня к пониманию, что всё это просто вздор!
А если бы я прочитал одну, две, десять книг, то и ходил бы, погружённый в иллюзии до сих пор.
Таким образом, аллергия на эзотерику мне очень даже помогла. :-)

pupsik
16-10-2009, 12:26
Таким образом, аллергия на эзотерику мне очень даже помогла.
Сэкономил на чтении? :D

Master
16-10-2009, 12:27
На трате времени.))

pupsik
16-10-2009, 12:38
На трате времени.))
Сомневаюсь. :-) Активные поиски нечто, имевшие место ранее, сменились столь же интенсивной критикой, которая уже не ограничивается эзотерикой а захватывает политику, религию, торговлю и прочее "во всех временах". И где тут экономия, позитив? :shuffle:

Master
16-10-2009, 13:05
И где тут экономия, позитив?Позитив уже только в том, что я вышел из состояния, которое называется "в бреду".))) 5 лет я штурмовал эзотерические книги, статьи, сайты, общался с магами, эзотериками, тарологами, астрологами и прочими идеалистами. Проще говоря: терял время. Ну, не прям уж всё зря было, но по большей части зря. Благо, что "приземлился" не очень поздно.))) Есть позитив, много позитива в этом, но нет никакой необходимости мне здесь жизнеописанием собственным заниматься, поэтому предлагаю оставить эту тему.)))))

Саламандра
08-11-2009, 17:55
Нашла забавную статейку о вегетарианстве:-)
http://digest-news.ru/9406-zachem-nuzhno-vegetarianstvo-i-syroedenie.html
...вот, ищу в себе признаки истерии, всплесков психоза и жадности:lol:

pupsik
08-11-2009, 19:03
Половина статьи (первый вред вегетарианства в его малокалорийности) с кучей страшилок, диагнозов и примеров напрочь сливается фразой
Кстати, надо сказать, что если вегетарианец питается много и наедает в день нормальное количество калорий (1800-2500 ккал), то все вышесказанное его не касается.
У автора, кондидата технических наук, ну очень широкий кругозор от проблем мироздания до проблем организма, и все вокруг заработка на похудении.

pupsik
12-01-2010, 15:51
На сайте http://www.nutritiondata.com/tools/nutrient-search можно запустить поиск пищи, наиболее/наименее богатой тем или иным веществом.
Список продуктов для выбора несколько странный, наименований производителей больше чем отдельных продуктов.
Так запрос по содержанию B12 во всей базе данных выдает впечатляющий результат по кол-ву представленных продуктов:

Продуктов из говядины (243)
Баранина, телятина (215)
Сухие завтраки (196)
Рыб и ракообразных продукты (135)
Мяса птицы (51)
Бобовые продукты и бобовые (41)
Этнические Foods (28) это наверное то самое дерьмо на немытых овощах :D
Хлебобулочных изделий (4)
Продукты из свинины (13)
Колбасы и обед мясо (25)
Молочные и яичные продукты (23)
Супы, соусы, подливки (5)
Жиры и масла (2)
Закуски (9)
Сладости (3)
Напитки (1)
Baby Foods (4)
Фаст-фудов, Generic (1)

Сухие завтраки-196 наименований продуктов! :idea: :D по всей видимости исследования ну очень узкоспециализированны. Фрукты и овощи полностью отсутствуют :hz:
Sorry, no results found for Foods highest in Vitamin B12 in Vegetables and Vegetable Products

Не так давно на сайте торгашей, пшеницей для проращивания, попалась табличка:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5406&stc=1&d=1263310296

Торгаши не с "малой арнауцкой", а непосредственно из селекционного института, со степенями и званиями :D
Все крайне серьезно, и стольже дорого :D Вывели особый сорт "Оксана" специально для проращивания с минимальным содержанием глютена. :idea:
Шо скажете? :D Эта "Оксана" по содержанию В12 конечно не может спорить с моллюсками(99mcg), но ту же курицу перплюнула более чем в два раза.

Vovec
12-01-2010, 17:47
наименований производителей больше чем отдельных продуктов.
Я такого не заметил.
Фрукты и овощи полностью отсутствуют
Так там В12 и нету.
Шо скажете?
Та ничого. Нэмае там В12, нэмае.
Откуда они там его взяли?:hz:
В США его в ростках нету:
http://www.nutritiondata.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5750/2

Может ростки грязные были, в земле. Или лаборант руки не помыл.

Вячеслав
13-01-2010, 05:55
А продукты пчеловодства относятся к вегетарианским - или нет?
Вот, например, сравнительная таблица содержания аминокислот в мясе, яйцах, сыре и пчелиной пыльце.
(из книги (http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=121) Алена Кайяса "Пыльца - чудо-продукт и лечебное средство")
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5417&d=1263362137

tata
13-01-2010, 06:10
А продукты пчеловодства относятся к вегетарианским - или нет?Вот, например, сравнительная таблица содержания аминокислот в мясе, яйцах, сыре и пчелиной пыльце.
(из книги (http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=121) Алена Кайяса "Пыльца - чудо-продукт и лечебное средство")
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5417&d=1263362137

А продукты скотоводства?
Продукты производимые живыми, подвижными, глазастыми тварями с какого боку они могут считаться вегетарианскими????:hz:

Вячеслав
13-01-2010, 07:05
tata, а эту пыльцу разве пчелы производят? А не цветы?
Я просто не в курсе :hz:

Кстати, молоко (и молочные продукты) - тоже продукт скотоводства, получается.
Но у вегетарианцев (нормальных, не веганов) - это один из главных продуктов питания.

Starvey
13-01-2010, 07:06
А продукты пчеловодства относятся к вегетарианским - или нет?А какая разница что к чему относится?

Вячеслав
13-01-2010, 07:08
А какая разница что к чему относится?
Действительно :D

pupsik
13-01-2010, 08:36
Я такого не заметил.
http://www.imget.ru//images/2010/01/13/small_f3EaprBDKC.jpg (http://www.imget.ru/show/?img=/images/2010/01/13/f3EaprBDKC.jpg)
Нэмае там В12, нэмае.
Откуда они там его взяли?
В США его в ростках нету
Так им наверное и не надо :D а вот у нас есть :idea:
Объяснять все случаи "пальцем из попы" несерьезно. Еще раз говорю, будь это инфа конторы "рога и копыта" я бы даже и не задумывался, но парни прописали все свои титулы и прикрылись селекционным институтом, который в селекции пшеницы возможно лучший. Я всеже положу ссылку, почитайте... там такОе пишуть.... ладно бы только В12
http://you-life.info/ru/index.php/cPath/285_322

Vovec
13-01-2010, 19:56
там такОе пишуть.
Ото ж. Они же всем этим торгуют.

Я как-то Виктору Герберту и министерству сельского хозяйства США больше доверяю. Везде однозначно утверждается, что В12 производят только бактерии.

pupsik
14-01-2010, 11:28
Они же всем этим торгуют.
Я как-то Виктору Герберту и министерству сельского хозяйства США больше доверяю.
Торгуют абсолютно все, только каждый своим. :idea: Степень доверия ничего не решает, особенно когда это доверие распространяется аж на все министерство :D
Не думаю что при анализе сока бактерии сыграли серьезную роль. По технологии проращивания указанной на сайте бактерий вообще не должно быть, т.к. проращивают в воде с добавкой марганца (до непрозрачного состояния)
А попробую-ка я пообщаться с земляками на тему их чудесных анализов :D

pupsik
19-01-2010, 14:36
Итак, ответ получен :-)
Технологию жизненного цикла и выработки витамина В12 в соке ростков пшеницы "Жизнь" мы рассказывать не будем, однако тот факт, что на ряду с другими витаминами присутствует и В12 был установлен не только лабораторией в Канаде, но и при регистрации сока , пшеницы на Кипре для распространения на территории всей Европы. Высылаю Вам лабораторные исследования на Кипре, чем и подтверждаю эти данные.
В присланых мне анализах содержание витамина тоже на уровне ~8мг/100гр

Далее. Нашел в сети указания, что в ростках возможным источником В12 являются лактобактерии, как естественная положительная флора процветающая на злаковых травах. :idea:
Vitamin B-12

Vitamin B-12 is one of the more recently discovered nutrients; it was not isolated and identified until 1948, and was known for many years as the "anti-pernicious-anemia factor".

The primary source of Vitamin B-12 in nature is its synthesis by many types of bacteria. There is little evidence that Vitamin B-12 is made in the tissues of plants or animals. Healthy animals which are host to a large number of microbes are able to absorb and store this nutrient. Vitamin B-12 is contained, then, in a wide variety of foods of animal origin—meats and dairy foods. Plant foods are generally considered to be devoid of Vitamin B-12. For this reason, vegetarians who consume no animal products are often advised to take Vitamin B-12 supplements.

Surprisingly, laboratory analyses from the past forty years consistently show that dehydrated cereal grass does contain appreciable amounts of vitamin B-12. Laboratory tests show that a day's supply (ten grams) of dehydrated cereal grass contains between .24 and .44 micrograms of vitamin B-12,64 or four to eight percent of the Recommended Daily Allowance for this nutrient. The B-12 found in wheat and barley grasses may be there in connection with microbes found in the soils in which the grasses are grown, or the positive flora (lactobacilli) which are known to thrive on cereal grasses.

Vitamin B-12 has many important functions, which are often related to the functions of other B-complex vitamins. It is required for the conversion of folic acid from the inactive form to the active form. It is essential for the proper formation and maturing of red blood cells and the synthesis of DNA and RNA. It is needed for normal growth and for the maintenance of healthy nerve tissues. It is also involved in fat and protein metabolism.50

The human liver can store up to a 6-year supply of vitamin B-12. Large doses of this vitamin are sometimes injected for a number of therapeutic reasons ranging from menopausal problems to a general lack of energy. The effectiveness of these uses of the vitamin has not been firmly established, nor have toxic effects been seen from high doses.

Absorption of vitamin B-12 requires the presence of a protein called intrinsic factor, which requires pyridoxine for its synthesis.
http://www.wheatgrass.com/book/chapter5.php

Bokk
20-01-2010, 10:28
Пожилым людям необходимо большее количество витаминов, усвоение которых с возрастом ухудшается. Например, даже в Америке, где каждый второй принимает витамины и минералы допорлнительно, среди пожилого населения характерна нехватка витамина В12 - ведь организм не может усваивать его из пищи. Этого же витамина не хватает вегетарианцам, так как получить его можно только из мяса или молочных продуктов.
---------------------

Что-то не понял.
Если можно получить из мяса, то почему "не может усваивать"?

pupsik
20-01-2010, 11:58
Этого же витамина не хватает вегетарианцам, так как получить его можно только из мяса или молочных продуктов.
Я бы сказал не "не хватает", а понижается его содержание :idea:
При этом не исключено, что содержание В12 у обычного человека избыточно, не соответствует реальной физиологической норме из-за постоянного его поступления с мясными продуктами, тогда как вегетарианская диета вполне достаточна, т.к. включает прием лишь молочных продуктов.
Гораздо интересней понять что происходит на строгой вегадиете. Есть предположение, что благодаря естественной оптимизации различных функций организма, и конечно другой микрофлоре, веган не только не испытывает недостатка в В12, но и наиболее близок норме реальной.

Betxoven
29-01-2010, 21:17
У меня подружка стала вегитарианкой 5 лет назад, так похудела ужасно, волосы потеряли блеск, так что же в этом хорошего. Перестала она есть мясо после того, как попала в детсве на мясокомбинат с классом на экскурсии. Я все же еще задумываюсь о том, что же мне предпочесть.

Starvey
30-01-2010, 04:37
У меня подружка стала вегитарианкой 5 лет назад, так похудела ужасно, волосы потеряли блеск, так что же в этом хорошего. Все верно. Дело в том, что на жареных пирожках с картошкой и грибами блеск волос не сохранишь. Хотя вес - почему нет? :hz: В общем, хорошего в пирожках ничего нет :smirk:

Илья
30-01-2010, 04:54
Мнение Вадима Асадулина по поводу витаминов вообще и В в частности,кто хочет -читать всю тему,если не конкретные знания,то общефилософский подход помогает выработать(а кому-то подкрепить)))

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=238503&postcount=235

Еще у него мнение о соках мне понравилось,о клизмах,о лечении....Много чего,хотя со многим и не совсем согласен.

Раз_Два
30-01-2010, 06:29
У меня подружка стала вегитарианкой 5 лет назад, так похудела ужасно, волосы потеряли блеск, так что же в этом хорошего
Для того чтобы приобрести красоту и блеск решив однажды стать вегетарианцем, нужно время. Время для перестройки организма. Я поначалу когда отказался от мяса а также всяких жаренных, мучных, консервированых и прочих вредностей да еще и голодать начал, выглядел тоже не айс. Особенно во время голодовок. Цвет лица менялся от бледного до синего, от серого до желтого. Волосы тоже выпадали, секлись ужасно + ко всему кожные высыпания, запах изо рта на голоде. Но постепенно все эти болезненные симптомы стали уходить. Все это было неотьемлемой частью очищения. Сегодня организм перестал нуждаться в большом количестве пищи, во время голода я почти не теряю вес а по моему лицу вообще трудно заметить голодаю я или нет (разве что скулы стают более выразительные, но некоторым это даже нравиться). Сейчас я себе полностью устраиваю а вот раньше ко всему прочему было еще куча комплексов от которых избавиться помогло то же вегетарианство. Мое фото: http://golodanie.su/forum/photoplog/index.php?n=789
Вобщем размышлять тут не о чем. Вегетарианство однозначно польза! Просто нужно не спеша, спокойно и настойчиво пересматривать свой рацион, методично исключая то что не приносит телу никакой пользы.

pupsik
30-01-2010, 13:41
Я все же еще задумываюсь о том, что же мне предпочесть.
Попробуйте собрать как можно больше данных статистистики, не ограничиваясь исключительно одними вегетарианками :D
:peace:

Betxoven
30-01-2010, 19:13
Я пробовала на день-другой отказаться, но у меня ничего не получилось. Наверно просто сила воли слабая. Хотя умом я понимаю, что трупы животных лучше не есть. Наверно надо просто себя переломить.. это как бросать курение. Надо, но сложно.
Кстати у меня не только одна подруга такая, но и троюродный брат. В холодильнике у него только овощи и фрукты замороженые, а.. еще и сыр из сои. Когда к нему моя тетя -его мама - приезжает, то все причитает, что у него есть в доме нечего, и что он ее угощает только свежеприготовленными блюдами из овощей :)

Неизвестная
30-01-2010, 19:44
Betxoven, это по началу кажется, что просто невозможно отказаться от мясных продуктов. Мне если бы кто-то сказал четыре года назад, что я, такая любительница копченостей и соленостей даже смотреть не захочу в их сторону - я бы рассмеялась! У меня однокурсница была вегетарианка, так мы все считали ее такой чудачкой! Я и не подозревала, что стану чудачкой куда похлеще ее :D Но взяв и однажды решив стать вегетарианкой я видела только одни плюсы и ни на мгновение не жалела о принятом решении. Я полностью согласна с GURUSUNNY, в том что нужно время для перестройки организма. Но организм обязательно воздаст Вам по заслугам за это "лишение", как кажется на первый взгляд. Чистая, свежая кожа, без жирного блеска, волосы становятся только лучше, чувствуеш себя легкой и подвижной, даже запах пота полностю меняется от смены рациона, но главное, по крайней мере для меня, это то, что внутренний мир становится гармоничней, чище и мы стаем ближе к своей истинной Природе, которой нам заложено быть травоядными, а не поедать братьев наших меньших, питаться их разлогающейся плотью! Жуть! Все необходимое организм может получить и с растительной пищи. А то, что вегетарианцы хиленькие, щупленькие и немощные - это величайшее заблуждение! Вы только на фото Солнечного Гуру посмотрите! Как с обложки! А сила воли - это просто отмазка для себя, мол, "ну никак не могу..." Не нужно прилагать усилие, нужно просто понять пользу и принять это, как способ жизни. Так что как не крути, но
Вегетарианство однозначно польза! Просто нужно не спеша, спокойно и настойчиво пересматривать свой рацион, методично исключая то что не приносит телу никакой пользы.

saiko
30-01-2010, 22:15
Я поначалу когда отказался от мяса а также всяких жаренных, мучных, консервированых и прочих вредностей да еще и голодать начал, выглядел тоже не айс. Особенно во время голодовок.
+
Сейчас я себе полностью устраиваю а вот раньше ко всему прочему было еще куча комплексов от которых избавиться помогло то же вегетарианство.

Возможно, что этому поспособствовало не вегетарианство (или не только), а в основном отказ от "всяких жаренных, мучных, консервированых и прочих вредностей". Имхо, зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.

snail
31-01-2010, 01:44
Наверно надо просто себя переломить..
Вообще-то, лучше, когда все происходит естественно.

Starvey
02-02-2010, 15:12
Имхо, зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
Возможно ... Но с другой стороны, есть задача - вегетарианить. А демонизация животных продуктов - хороший помощник на пути к результату. Это ускоритель. Ускоритель ускоряет решение задачи. А значит, не зря :4u:

saiko
02-02-2010, 15:45
есть задача - вегетарианить

У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать :D Это вполне удается и без строгого вегетарианства, хотя раньше думал, что без него не обойтись.

Раз_Два
02-02-2010, 17:19
У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать
Полностью согласен. Все должно происходить естественно, без какого либо внутреннего напряжения. Что значит задача? Не нас "играют" задачи и цели но мы играем свою жизнь.

snail
03-02-2010, 04:05
есть задача - вегетарианить.
Непонятно, для чего ставить себе такую задачу, когда нет внутренней потребности. Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.

Начинающий
03-02-2010, 11:09
Еще один повод задуматься о переходе на вегетарианство (для тех кто еще не перешел):
"Рак Самохиной могли вызвать жесткие диеты.
Новость о том, что питерская актриса Анна Самохина тяжело больна, многие сначала посчитали нелепым слухом. Однако артистке действительно поставили страшный диагноз - рак желудка в последней стадии.
..."Анна всю жизнь сидит на жестких диетах, - рассказали в окружении актрисы. – У нее идеальная фигура, в свои 47 она выглядит – дай Бог каждому". Но вот в последний год она пристрастилась к мясу - ела его по три раза в день, в том числе и жареное, пишет "Комсомольская правда". А это, как известно, достаточно сильный канцероген...."

http://www.dni.ru/showbiz/2010/2/3/184725.html

Раз_Два
03-02-2010, 12:03
"Анна всю жизнь сидит на жестких диетах. Но вот в последний год она пристрастилась к мясу
Все это очень печально... Как известно "Хороших диет не бывает." (Надин де Ротшильд)
Вот к чему приводит "непосильное" ограничение в питании если оно не идет от глубокого внутреннего побуждения и не происходит естественным путем с одновременным повышением уровня сознания -легко и непринужденно. Рано или поздно человек сорвется и все коту под хвост. Вегетарианство это не диета - как что то временное и непостоянное, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Это когда человек даже не задумывается что можно как то иначе, его все устраивает и он счастлив!
Наше Тело способно на все во что готов поверить наш Разум! :idea:
В плане пользы или вреда для меня всегда самым показательным остается мой личный опыт. Сегодня когда я сравниваю свой рацион с тем набором (в т.ч. количеством, качеством) продуктов которые я потреблял лет 5-6 назад это две БОЛЬШИЕ разницы. Можно сказать что в этом сравнении я сегодня почти ничего не ем, или как говорят мои близкие: "Разве этим можно наесться?" но мне по моим субъективным ощущениям итак кажется что я порой "страшно" переедаю:-) Если бы мне кто нибудь в то время предложил в одночасье отказаться от того что я сейчас уже давно не кушаю, я бы сказал что это невозможно, нереально и вобще как можно от столького отказаться! Тем не менее сейчас я ни за что не прикоснулся бы к тем продуктам (в т.ч. и мясу) которые потреблял раньше а ведь среди них 2/3 являеться основой питания большинства людей и сейчас. Словом, спорить о пользе или вреде вегетарианства бесполезно. Это все равно что спорить какая машина лучше при этом всю жизнь ездить на велосипеде не имея даже намерения прокатится хотя бы на одной из них.
Если у человека возникло побуждение к вегетарианству - так вперед! Пусть пробует, анализирует, прислушивается к себе, делает выводы, от чего то отказывается частично от чего то полностью. Неплохо было бы почитать разные умные книжки о еде, о пользе тех или иных продуктов. Все это будет взращивать в человеке мотивацию и укреплять уверенность в правильности своего решения а применение полученных знаний на практике и внимательное отношение к своему организму даст возможность безошибочно определить что действительно приносит пользу а что приносило вред или же просто являлось бесполезным пищевым наполнителем. Главное никакого насилия над собой. Не разрушайте "свой дом" (привычки, убеждения, принципы) сразу, разберите все по кирпичику пересматривая что для Вас на сегодняшний день актуально а что бесполезно.
Одно я знаю наверняка: став в свое время вегетарианцем я никогда не сомневался в правильности своего выбора и уж точно никогда не вернусь в ряды мясоедов!

Starvey
03-02-2010, 13:12
У меня, например, такой задачи нет. Есть задача хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать Это вполне удается и без строгого вегетарианства, хотя раньше думал, что без него не обойтись.saiko, дружище! У тебя-то нет. А у кого-то есть. Почему так происходит? По старой доброй причине - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ :super: Есть задача вегетарианить, к ней есть фишечка "мясо - плохо". Есть задача вкусно кушать - хорошо, но фишечка от чужой задачи тебе зачем?
Непонятно, для чего ставить себе такую задачу, когда нет внутренней потребности. Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.О чем и речь. Есть внутрення потребность - ставим задачу. Нет - не ставим. Поставили задачу - применяем фишечки-ускорители. Нет - и фишки ни к чему. А при существующем многообразии задач в нашей жизни, прислушиваться к внутренним потребностям очень важно. Никому ведь не хочется решать чужие задачи и разбираться с чужими фишечками, верно? :4u:
Что значит задача? Не нас "играют" задачи и цели но мы играем свою жизнь.Все верно. Обидуха на задачи как раз и возникает тогда, когда задачи - чужие. А на свои-рiднi чего обижаться ;)

Раз_Два
03-02-2010, 14:30
зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
Но с другой стороны, есть задача - вегетарианить
Не думаю что "демонизация" всех животных продуктов ставит перед человеком именно задачу вегетарианить.
Здесь просто неуместно употребление самого слова "задача"
"Задача — проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, т. е. то, что требуется сделать." просто есть естественное состояние человеческого организма - состояние здоровья и чистоты, которое изначально являеться нормой. И вопрос не в решении задач о пользе или вреде вегетариантсва а в том чтобы вернуть себе то что было утрачено в связи с невежеством в образе жизни а именно в питании. Вегетарианство являеться естественным, природным образом питания человека. В этой связи
демонизация животных продуктов - хороший помощник на пути к результату, ускоритель.
Только вот проблема в том что люди, как правило хотят
хорошо себя чувствовать и при этом вкусно кушать Безусловно, вкусно кушать вполне удается и без строгого вегетарианства но чуствовать себя хорошо *вполне, без вегатарианства не удастся, ИМХО. Так что правильно Вы saiko раньше думали, что без него не обойтись.

*Нет предела совершенству а понятие "хорошего самочуствия" субьективно и относительно:idea:

P.S. (!) Программируем на Восстановлении свое будущее или обжираемся, сидя на попе ровно? Вот в чем вопрос ...
Супер:good: Starvation, респект!

Starvey
03-02-2010, 15:06
Не думаю что "демонизация" всех животных продуктов ставит перед человеком именно задачу вегетарианить.
Сама "демонизация" ничего ни перед кем не ставит. Напротив, она служит. Ускорителем :-)
Я думаю здесь просто неуместно само слово "задача"В таком случае замените на любое уместное для Вас слово :idea:
просто есть естественное состояние человеческого организма - состояние здоровья и чистоты, которое изначально являеться нормой. И вопрос не в решении задач о пользе или вреде вегетариантсва а в том чтобы вернуть себе то что было утрачено в связи с невежеством в образе жизни а именно в питании. Вегетарианство являеться естественным, природным образом питания человека. В этой связи Мозг вскипел уже в этом месте - слишком сложная цепочка высказываний :arrow: А в чем суть если в двух словах? :hz:
Супер Starvation, респект!Да, это вопрос к обсуждению .. "Попоседство - польза и вред" :-)

Horoshaya
19-02-2010, 12:02
сидела я однажды с агрессивной вегетарианкой одной за столом..когда принесли мясо, она изобразила жууткое лицо, на котором читалась неприязнь и отвращение не только к такой еде, но и ко всем сидящим. мне это было неприятно. сама же я находилась на стадии выхода из голодания на цитрусовых соках. при этом спокойно передавала еду и пр.
к слову, эта мадам выглядела не лучшим образом - лишние кг, жирная кожа и пр. она с удовольствием ела картошку фри в огромном количестве масла, которое, кстати было либо плохого качества, либо в нем изжарили уже не один десяток кг картошки.
лично мне показалось, что она именно запретила себе это мясо, хотя с удовольствием бы его поточила без свидетелей:) ибо чувствовала она себя очень некомфортно. может это с ее стороны дань моде? желание выделиться? но уж точно не стремление к здоровой еде .
это я к чему?
GURUSUNNY, Вы очень правильно, на мой взгляд, все изложили. каждый сам приходит к этому..или приходит частично, но без насилия над собой.
и если приходит - не должен так неадекватно относиться к "простым" людям. ведь если мне что-то не нравится - я безразлично отодвину тарелку. и все!

лично я периодически отказываюсь от мясных продуктов на несколько месяцев, потом начинаю иногда есть печень или вареную куру, затем опять полностью исключаю этти продукты из рациона. и считаю это очередным этапом в составлении своих пищевых привычек.

ps/ сегодня на первом смотрела новости, один репортаж меня просто убил. суть: из-за того, что в последнее время увеличилось количество вегетарианцев, которые заменяют животный белок растительным, фермеры вынуждены в срочном порядке вырубать леса. т.о. вегетарианцы приближают экологическую катастрофу. содержание же коров и свиней, из которых производятся сардельки и колбаски, не наносят природе такого ущерба, кроме того, их содержание обходится значительно дешевле.

я была в шоке и даже разозлилась:-(
вот вегетарианцы, оказывается, какие! во всем виноваты!
маразм..

Ирокеза
19-02-2010, 13:17
сидела я однажды с агрессивной вегетарианкой одной за столом.
ты просто сидела с агрессивной ЛИЧНОСТЬЮ :-)

Прочла старпост ,скопировала ,дам сегодня маме прочитать.Она Не ест мясо ,яйца,сливочное масло ,естественно колбасу,сыр ,не пьёт молоко и все молочные продукты.Но употребляет наравне с сырыми продуктами и варёные.Но ! За 13 лет такого питания ,три раза приходилось её пить пачками этот витамин Б12,так как ноги отказывали напрочь.Однобокость наказуема)))

Horoshaya
19-02-2010, 13:56
Ирокеза, а из каких соображений она от всего этого отказалась?

pupsik
19-02-2010, 14:17
Все должно происходить естественно, без какого либо внутреннего напряжения. Что значит задача? Не нас "играют" задачи и цели но мы играем свою жизнь.
Непонятно, для чего ставить себе такую задачу, когда нет внутренней потребности. Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.
Все относительно. Насколько естественно и без напряжения можно бросить курить? Можно, но много тут таких гармоничных на каждом своем шагу??? Бросание курить это глубокая внутренняя потребность?
Не каждый может похвастать стерильностью условий для решения своих задач без "напряжения", практически никто. Всем с самого детства приходится маневрировать между "надо" и "хочу", от этого никуда не деться. На решение одной и той же задачи будет затрачено разное кол-во усилий в зависимости от самого решающего, условий, степени устремления, необходимости и пр. и пр. Как можно отрицать необходимость усилий? :hz: Давайте сюда ваших киндеров, они будут в восторге от идеи, что "Все должно происходить естественно, без какого либо внутреннего напряжения. Что значит задача?" :D :D :D

Horoshaya
19-02-2010, 14:27
Насколько естественно и без напряжения можно бросить курить? Можно, но много тут таких гармоничных на каждом своем шагу???
Бросить курить и начать "правильно" питаться - это вапще разные вещи. имхо.
курение - зависимость, тут нужна воля, готовность пережить синдром отмены и прочее. поэтому естественно и легко этот этап пройти редко у кого получается.это, мне кажется, гораздо сложнее, чем отказаться от шашлычков и колбасок. хотя без них некоторое время не очень комфортно. но усилия в первом и во втором случае не сравнимы.

внутренняя потребность бросить курить появляется чаще всего тогда, когда снижается качество жизни: кашель, одышка, угроза заболевания раком и пр.

pupsik
19-02-2010, 14:51
Horoshaya, простите за прямоту, вы бросившая курить вегетарианка? Впрочем неважно, т.к. все мы разные. Одному курить трудно бросить, другой без сладкого ни дня. Речь о другом. Насколько возможно и правильно решать все свои задачи исключительно "естественно, без напряга, по внутренней необходимости"? Лично я в подавляющем большинстве ЗОЖников не вижу ни капли этой пресловутой "внутренней необходимости" восстанавливать свое растраченое здоровье. :-) Это именно необходимость, хомут. Не многим удается преодолев первоначальную инерцию войти во вкус.
Почитайте дневники Мастера :-) вот кто был ярым спорщиком за естественность и отсутствие насилия способом глубокого осознания необходимости изменений :D Это временно :-)

Horoshaya
19-02-2010, 14:58
pupsik, я чуть выше писала о том, как питаюсь. я с курением тяжело. поэтому я и пишу - имхо!) пишу о том, что чувствую в себе.
все мы разные
этого не отрицаю. просто делюсь опытом: когда резко перешла на 50% сыроедение, около двух месяцев было тяжело, хотя именно внутренняя необходимость подтолкнула к этому шагу. а теперь даже не представляю, как раньше могла кушать по-другому.
а вот с курением - никак!

То, что у других может быть по-другому, это очевидно. Это отрицать не буду:)

snail
19-02-2010, 16:06
Порой бывает и и курить бросить настолько трудно, что еще подумаешь: а стоит ли оно того?
Что хуже - прокоптить легкие или напрочь исковеркать свою психику?

Я не знаю, насколько трудно отказаться от шашлычков и колбасок... Но зато хорошо помню другое.

Случилось так, что к мясу у меня с детства было органическое отвращение, и очень сильное. Тем не менее, как-то надо было вписываться в социум, и я в течение многих лет приучала себя его есть. В конце концов я одержала победу :D, только чего мне это стоило... До сих пор как страшный сон вспоминаю детсадовские обеды с мясными супами.
Позже участвовала в общих застольях, и никто даже не мог ничего заподозрить - была "как все"....
Потом даже смогла почти убедить себя, что мне это нравится.
Думаете, это не отразилось на психике? Еще как! Да и не только на психике, как я сейчас понимаю...Имхо, зря столь активно демонизируются все животные продукты как класс.
При "демонизации животных продуктов" с целью перехода на вегетарианство происходит фактически то же самое.
Убеждать себя, что "мясо - плохо" и, вместе с тем, хотеть его - это не более, чем самообман, и он ничем не отличается от того, что делала я, пытаясь поверить, что "мясо - хорошо".

Если подсознание по-прежнему не верит в навязанное утверждение, то пользы от такого вегетарианства не будет!
И неизбежно появятся проблемы с Б12, как бы ты ни старался выращивать кишечную палочку и истреблять паразитов. Вот это и есть самообман, о котором я говорила.
Ничего нет хуже, чем вегетарианствовать, тоскуя по шашлычку...

Ну, а то, что на растительной пище можно жить легко и комфортно - для меня, например, сомнению не подлежит.

Раз_Два
19-02-2010, 16:45
Если подсознание по-прежнему не верит в навязанное утверждение, то пользы от такого вегетарианства не будет!

Ничего нет хуже, чем вегетарианствовать, тоскуя по шашлычку...

То, что на растительной пище можно жить легко и комфортно, сомнению не подлежит.

.....и я бы на этих мыслях (кстати в контексте даной темы высказаных не раз и не одним человеком), прекратил бы дальнейший диспут!

троль
19-02-2010, 18:24
.....и я бы на этих мыслях (кстати в контексте даной темы высказаных не раз и не одним человеком), прекратил бы дальнейший диспут!
Так можно про любую тему сказать. Модераторы, закройте форум. :D

Ирокеза
19-02-2010, 18:34
Ирокеза, а из каких соображений она от всего этого отказалась?
Соображения не раскрывала ,но по времени совпадает с увлечением виссарионом ( или как его там) и его " поселковой" сектой.Это её дело ,не осуждаю.

pupsik
19-02-2010, 21:21
GURUSUNNY, полностью согласен с цитируемым отрывком сообщения Наины. Теперь это выглядит значительно лучше:
Принуждение и самообман еще никогда ни к чему хорошему не приводили.
....
Ничего нет хуже, чем вегетарианствовать, тоскуя по шашлычку... Но и это еще далеко не все :-) Без должных пояснений, к подобным универсальным рекомендациям, любая работа над собой, своим характером, привычками, осознанием и пр. выглядит глупым и ненужным занятием, самообманом. :hz:
Да, искусный полководец побеждает без боя, но таки побеждает :idea: Как? :-)
Пока это звучит скорее как приглашение к отказу от навязанной извне, исскусственной, противоестественной, а следовательно ненужной борьбы :-). Один в один басня "лиса и виноград" Захотелось, попытался, не вышло, значит и не нужно было :-) "еще оскомину набьешь" :D

sava
20-02-2010, 09:38
курение - зависимость, тут нужна воля, готовность пережить синдром отмены и прочее. поэтому естественно и легко этот этап пройти редко у кого получается.это, мне кажется, гораздо сложнее, чем отказаться от шашлычков и колбасок. хотя без них некоторое время не очень комфортно. но усилия в первом и во втором случае не сравнимы.

внутренняя потребность бросить курить появляется чаще всего тогда, когда снижается качество жизни: кашель, одышка, угроза заболевания раком и пр.
Чтобы из одного состояния перейти в другое, несомненно придется приложить некоторые усилия - без этого не бывает перехода. Однако вся загвоздка в том, насколько большие и какой продолжительности придется прилагать эти самые усилия. Ведь не секрет, что у любого процесса есть предел, так и в сознательных "бросаниях" этот предел есть. При этом стоит отметить, что величина сознательных усилий и их продолжительность определятся строго в голове человеков, а поэтому успех перехода зависит, прежде всего, от состояния сознания персоны по отношению к самому переходу. Если человек полностью убежден в необходимости и верности перехода (бросания), то и сам процесс будет коротким, относительно легким и успешным. Однако, у большинства людей присутствует в головах легкое расщепление сознания:). Когда, например, с одной стороны человек уверен в необходимости прекращения курения, а с другой стороны присутствует маленькая и малозаметная мыслишка о том, что он, в процессе курения получал некое удовольствие, которого лишился бросив курить. И эта мыслишка точет его в ходе процесса перехода, удлиняя его и затягивая, а по финалу - приводя к первому срыву, который как известно, на то и первый, что не бывает последним.:)
Отcюда вывод - для того, чтобы успешно изменить свой рацион или прекратить курить, необходимо заиметь полную убежденность в правильности своих действий. Если же процесс начался, а идет туго со срывами - ищите расщепление сознания.:)

Starvey
26-02-2010, 08:03
для того, чтобы успешно изменить свой рацион или прекратить куритьА еще, мне кажется, все это делается легко. Главное - фишку знать. Фишка может быть, например, в своевременности. Или в том, чтобы не уделять много внимания вопросу - куреву или еде, не упираться. Попробовать что-то новое, выбить себя из зацикливания - тоже фишка. И чтобы кайф был :-)

Двигаться напролом в большинстве случаев будет затратней :cry: Да и движение не в кайф опошляет результат.

Вот anyk99, имхо, знатный фишкоруб! Да еще и фишками делится :prv03:
Все на фишкоповал! :idea:

МилаВ
09-03-2010, 13:05

С интересом прочитала тему, потому что для меня сейчас очень актуально направление движения после выхода из голодания.

Я не курю уже 23 года, в прошлом - курильщица с 17 летним стажем из расчета 2 пачки в день.

Бросила курить водночасье: смяла в руке полпачки сигарет и выбросила в урну.
не срывалась ни единого раза с тех пор.

Ответственно заявляю: для меня бросить курить было неизмеримо легче, чем всю жизнь соблюдать режим питания, считать калории и следить за весом.
Больше, чем на 9-10 месяцев меня никогда не хватало. и сброшенные 30-40 кг уверенно возвращались назад, да еще с прибылью.
И так было уже не менее 5 раз.

Ари Ясан
17-03-2010, 12:30
…Да, увидел по телевизору сегодня, как японцы зажаривают креветок живьем и СНОВА РАСПЛАКАЛСЯ. Зачем, зачем они это делают? Зачем я это делаю?

Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ.

Я хочу все любить, всех любить. Я не могу убивать только потому, что

Я ЧУВСТВУЮ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮТ ДРУГИЕ СУЩЕСТВА.

Вот вам еще один пример моей так называемой СЛАБОСТИ. Я знаю все ПРЕДСТАВЛЕНИЯ этого ДУРАЦКОГО МИРА о таких, как я. Таких как я презирают. Каких это таких? А вот таких:

Я РАЗРЫДАЮСЬ НАД КАЖДЫМ УМИРАЮЩИМ СУЩЕСТВОМ.

Только потому, что для меня смерть другого существа – ЭТО МОЯ СОБСТВЕННАЯ СМЕРТЬ. Я думал об этом. Я пытался понять, почему я ТАК ЧУВСТВУЮ, и почему ДРУГИЕ НЕ ЧУВСТВУЮТ НИЧЕГО. Как они могут ТАК ЛЕГКО УБИВАТЬ?

И вот что я понял:

Те, кто убивают с легкостью, НЕ ОЩУЩАЮТ СВОЕГО ЕДИНСТВА С ДРУГИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ. Те, кто легко убивают, живут в физическом мире, где ВСЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗДЕЛЬНО.

Но я существо больше ДУХОВНОЕ, чем физическое. А в духовном мире все едино. Все живые существа едины. Потому я НЕ МОГУ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ДРУГИХ СУЩЕСТВ.

Елки, вы ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,

ЧТО ЧУВСТВУЕТ УМИРАЮЩАЯ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ КРЕВЕТКА?

Мне не хватает шрифта, мне не хватает выразительных средств. Я опять плачу. Мне хочется написать это огромными буквами:

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ЧУВСТВУЕТ УМИРАЮЩАЯ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ КРЕВЕТКА?

(отрывок из книги АЯ "Страшный сон сыроеда")[IMG]

Horoshaya
17-03-2010, 13:08
Ари Ясан, я так понимаю, это не Ваш опыт? но вы это тоже чувствуете?

я не представляю, что чувствует умирающая на сковороде креветка. вообще, насколько я знаю, креветки, как и другие ракообразные, чувствуют повреждения. как таковой боли они не испытывают. я могу ошибаться.

имхо, это перебор. или мои духовный уровень настолько низкий...

anyk99
17-03-2010, 15:06
…Да, увидел по телевизору сегодня, как японцы зажаривают креветок живьем и СНОВА РАСПЛАКАЛСЯ. Зачем, зачем они это делают? Зачем я это делаю?
А я сегодня ехал на мотоцикле по деревне.
И погналась дурная псина за мотиком.
Дурная и здоровенная... НУ НИКАКОЙ ДУХОВНОСТИ, стыдобуха лающая, безмозглая!!!
Ведь под колёса влетит - и ей и мне проблемы.
Или цапнет за ногу, если ей ловкости хватит...

И подумал я тогда...
Вот у нас на Форуме, многие мяса не едят от глубины духовной....
(Я тоже не ем, но... каюсь - просто не люблю, да и не считаю полезным для здоровья)
А МОРКОВКУ - не жалко?

Морковки хорошие!!!!
Живые, не кусаются, за мотоциклами не гоняются, во дворе не гадят...
Эх...

Жую морковку и плачу...
Плачу и жую...

А куда деваться?
Эх... доля наша тяжкая - добро в дерьмо переводить...

Vovec
17-03-2010, 15:15
Жую морковку и плачу...
Плачу и жую...
А ты лук пожуй.:D
А МОРКОВКУ - не жалко?
Жалко. Но, как пишет Шри Ауробиндо, - сознание свеклы ниже сознания цыпленка.:idea:
добро в дерьмо переводить...
:nonono:
Не в Д., а в бактерии.:smile2:

tata
17-03-2010, 15:19
Ни на что не претендую, просто наткнулась на статью:
:creator:

КАЛЕЙДОСКОП
Галахическое постановление против вегетарианства
17 марта 2010. Один из главных галахических авторитетов религиозного сионизма, рав Дов Лиор, издал галахическое постановление, направленное против вегетарианства, сообщает Ynet.

Рав постановил, что в нашу жестокую эпоху, когда люди не жалеют даже друг друга, не есть мясо из жалости к животным неуместно. «Только когда мир возвысится, и люди начнут проявлять милосердие друг к другу, тогда можно будет становиться вегетарианцами», — говорится в постановлении.

Неуместными называет рав и возражения против жертвоприношений, мотивированные жалостью к животным: «коль скоро Тора разрешает убивать скот для пропитания человека, она разрешает делать это и ради более высокой цели».

Рав Дов Лиор исполняет обязанности главного раввина поселения Кирьят-Арба и относится к религиозному течению, получившему название «ультраортодоксального сионизма».

Vovec
18-03-2010, 05:10
Тата, ну кому как не живущим в Израиле знать, что как принципы кошерности , так и подобные постановления, исходят совершенно не из ЗОЖевских причин, хотя иногда с ними и совпадают. :peace:

Даниил
18-03-2010, 13:16
К концу второго года веганского сыромоноедения и на 21 году жизни скончался парень. К моменту смерти был истощен и сильно худ. Сообщают, что умер от гепатита А (?!), но никто в это не верит, конечно. В последнее время он стал испытывать проблемы с щитовидкой и гормонами. Известие о смерти было в группе сыромоноедов ВКонтакте, но позже все стерли. История http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1149#p19012

Раз_Два
18-03-2010, 13:56
К концу второго года веганского сыромоноедения и на 21 году жизни скончался парень. К моменту смерти был истощен и сильно худ.
Опять же таки - все дело в состоянии сознания человека и его готовности к этому.
Из личного опыта: я когда начал свой переход на "правильное" питание (отказ от мяса, консервов, варёнки ну и прочего) внешний вид по началу менялся не в лучшую сторону. Цвет лица менялся от темного до желтого (кста, у меня тогда (наверное в связи с мощным выбросом в кровь шлаков из печени) начали появляться симптомы Боткина - решил проблему незамедлительным 14-ти дневным голоданием), вес начал стремительно падать, кололо в разных местах по разному и в разное время. Чуствовал что происходит некое выравнивание как это называю, полевых форм и саморегуляция работы всего организма. Вобщем, меня тогда все отговаривали от моего намерения стать вегетарианцем-голодальщиком а я с твердой убежденность и непоколебимой верой в успех решил идти до конца и будь что будет. И вот однажды я почувствовал как что-то во мне изменилось, что то еле улавливаемое(как будто перешел на другой уровень что ли). В теле все чаще начали ощущаться какие то необьяснимые энергетические движения типа тепловых волн.
Значительно повысился общий физический тонус тела(я тогда как раз был на выходе из очередного ЛГ). В мышцах постоянно ощущалось то что атлеты-качки называют прухой. Цвет лица со временем начал приобретать нормальный здоровый оттенок и мой вес, о чудо, начал расти вверх и остановился на ранее привычных для меня 84 кг(это к вопросу об истощении). Но это уже была качественно не та масса что раньше. Жировой прослойки практически не было, просто стал каким то более жилистым и мясистым, что ли. С тех пор я ни разу не жалел о том что в свое время решил сам для себя начать этот безвозвратный путь к вегетарианскому ЗОЖу. :-)
Кто знает верил ли тот парень в успех своего сыроедничества или выжимал из себя последние соки?
Я считаю что есть некий рубеж при очищении организма когда определяющую роль будущего развития событий выполняет состояние Сознания.
Или человек не готов и тогда заходит в минус запуская тем самым необратимые процесы истощения, приводящие к столь плачевным, как в даном случае последствиям или происходит перелом в Сознании и тело получает команду к переходу на иной вид питания.
Кстати приблизительно так же все происходит при переходе на Бигу или праноедение только уровень Сознания повыше.

троль
18-03-2010, 14:13
Рав постановил, что в нашу жестокую эпоху, когда люди не жалеют даже друг друга, не есть мясо из жалости к животным неуместно.
Хах, кто мешает ему всех жалеть и не есть мясо? Просто, видать, кто-то очень любит шашлычок. :-)

Vovec
18-03-2010, 14:31
История http://supersyroed.mybb.ru/
Мне вот это там понравилось: "Форум находится под покровительством Святого Константина.".
Интересно, какова процедура получения покровительства? :D
все дело в состоянии сознания человека и его готовности к этому
Но если закончатся витамины В12 и Д, то и сознатине может не помочь.
Просто, видать, кто-то очень любит шашлычок.
Национальный спорт, однако.:barbecue:
И нужно еще учесть, что в этой сфере (мясной) крутятся деньги, и именно религиозные - резники, инспектора кошерности и т.д. ИМХО это может быть одной из причин.

Пассаж насчет жертвоприношений не понятен - их уже почти 2000 лет нету.

Раз_Два
18-03-2010, 17:52
Но если закончатся витамины В12 и Д, то и сознатине может не помочь.
Позволю себе не согласиться. Науке уже известен тот факт что человеческий организм со своей биохимией в некоторых случаях способен производить с получаемой пищи даже те микроэлименты где по нашему мнению их в оной и в помине не должно быть:idea: Например он способен синтезировать белки из углеводистой пищи! (жаль не могу найти на скоро статью об этом феномене:-( чтобы не казаться многословным).

Наверное все же не стоит так категорично ставить организм в зависимость от каких либо витаминов, ИМХО.
Надо учитывать что человек это не только его тело и по большому счету нам неизвестен предел человеческих возможностей.
"На свете еще есть многое мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Vovec
18-03-2010, 17:55
и по большому счету мы нам неизвестен предел человеческих возможностей.
Только не все могут дожить до их раскрытия. И если где-нибудь в Тибете в пещере сидит дедушка, и уже 20 лет питается горсткой риса в день и абсолютно здоров, это совершенно не гарантирует такой возможности Васе Пупкину.:peace:

Алена
18-03-2010, 17:59
А мне вот это понравилось:
Форум - для честных, вежливых и доброжелательных сыроедов
:lol: :D :smile2:

Vovec
18-03-2010, 18:03
Форум - для честных, вежливых и доброжелательных сыроедов
Ага. "Где взять 2000 трезвых, добросовестных сантехников?".

Раз_Два
18-03-2010, 18:20
И если где-нибудь в Тибете в пещере сидит дедушка, и уже 20 лет питается горсткой риса в день и абсолютно здоров, это совершенно не гарантирует такой возможности Васе Пупкину
К сожалению для Васи Пупкина Вы правы :-)

Horoshaya
18-03-2010, 19:14
Значительно повысился общий физический тонус тела(я тогда как раз был на выходе из очередного ЛГ). В мышцах постоянно ощущалось то что атлеты-качки называют прухой. Цвет лица со временем начал приобретать нормальный здоровый оттенок и мой вес, о чудо, начал расти вверх и остановился на ранее привычных для меня 84 кг(это к вопросу об истощении). Но это уже была качественно не та масса что раньше. Жировой прослойки практически не было, просто стал каким то более жилистым и мясистым, что ли. С тех пор я ни разу не жалел о том что в свое время решил сам для себя начать этот безвозвратный путь к вегетарианскому ЗОЖу.

так здорово написано!! в идеале, через пару лет я тоже мечтаю о таком..:-) но шаги пытаюсь делать уже:-)