PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Bluma
30-03-2007, 13:54
Он хотел сказать, что лучше уж есть немного мяса, чем жрать крупы и хлеб в больших количествах и считать это здоровым образом жизни, как многие так называемые вегетарианцы делают.

Vold
30-03-2007, 13:57
Bluma, я сейчас не говорю о пользе или вреде мяса и злаков, но их этого утверждения Шелтона не следует то что злаки вреднее мяса.

Vold
30-03-2007, 13:58
Да, Bluma, есть действительно лучше, чем жрать.

swarogvmax
30-03-2007, 16:49
Он хотел сказать, что лучше уж есть немного мяса, чем жрать крупы и хлеб в больших количествах и считать это здоровым образом жизни, как многие так называемые вегетарианцы делают.

Но ведь есть же "макробиотическое питание", там конечная цель в этом и состоит, чтобы есть одну только крупу (например, ячмень) и больше - ничего. Если через серию процедур к этому придти, то сторонники этого обещают вечную жизнь... Ну или очень долгую - макробиотика, понимаешь.

swarogvmax
30-03-2007, 17:05
Ореол,
Книжку на даче поищу, тогда помещу библиосправку. Но в инете должно быть. Я читал про одного дядю, который, заболев раком, перешел на макробиотическое питание, пошел на поправку ускоренными темпами. Но потом с мамой на Рождество не удержался и поел цыпленка... Очень быстро умер.

Феникс
30-03-2007, 17:08
Когда мы представляем себе римских гладиаторов, то предполагаем, что мускулистым красавцам придавало силы питание с преобладанием мяса. Наше воображение рисует обеды, состоящие, главным образом, из дичи. Однако оказалось, что это не соответствует истине.

Существует несколько источников, описывающих рацион римских гладиаторов, из которых следует, что они питались ячменными лепешками и оливковым маслом. Кроме того, любопытен тот факт, что закованным рабам и римским солдатам выдавали ежедневно 1,3 кг хлеба или инжира и ежегодно 262 литра вина; в рационе непременно присутствовали также луковицы растений, репа и другие корнеплоды, бобовые и свежие сезонные овощи. Перед сражением римские солдаты употребляли много чеснока (по некоторым данным, лука): бытовало мнение, что чеснок придает силы. Известно также, что греческие атлеты, победители античных Олимпийских игр, питались орехами, инжиром, кукурузой и сыром.

Одним словом, многие данные свидетельствуют в пользу того, что римские гладиаторы были вегетарианцами. Теперь эти предположения подтверждаются. Открытие принадлежит австрийским ученым, которые провели раскопки на западном побережье Турции, где находился древний город Эфес. Там расположено единственное известное археологам кладбище гладиаторов, где обнаружены останки более 70 человек. Ученые кафедры гистологии и эмбриологии Медицинского университета Вены подчеркивают, что, исходя из строения костей, нелегко указать с точностью вес римских гладиаторов, но было достаточно просто «установить пропорции между составляющими их питания».

Дело в том, что если бы гладиаторы питались мясом, уровень содержания стронция и цинка в их костях был бы примерно одинаковым. Однако спектральный анализ показал, что стронция в костях гораздо больше, чем цинка, как это обычно бывает у вегетарианцев. Историки считают, что вегетарианская диета не только делала гладиаторов сильными — слой жира служил им дополнительной броней, защищая жизненно важные органы от холодного оружия. Кроме того, плотность костей у гладиаторов была намного большей, чем у среднего человека, который питался мясом.

Таким образом, научно подтвердились гипотезы о том, что гладиаторы были вегетарианцами.

_vr_
30-03-2007, 20:46
Перед сражением римские солдаты употребляли много чеснока (по некоторым данным, лука): бытовало мнение, что чеснок придает силы.
Чеснок не просто силу придает, а силу духа.

Феникс
30-03-2007, 23:33
Представляю какой дух исходил от легиона римских солдат перед боем.
Противник в панике разбегался.

Василий
31-03-2007, 01:46
....Кроме того, плотность костей у гладиаторов была намного большей, чем у среднего человека, который питался мясом...


Плотность костей выше не от веготарианства, а от постоянных тяжелых физических нагрузок - тренировок и чисто от отбора, как отбирают на конкурс мисс самых тонкостных, так и их отбирали как самых здоровых и крепких. Не интересно же ходить на бой худых вешалок.
Я не против веготарианства, но так раждаются мифы.

Mulinex
31-03-2007, 05:14
каждый индивидуален.
спор неуместен

Gipo
31-03-2007, 06:35
как отбирают на конкурс мисс самых тонкостных, так и их отбирали как самых здоровых и крепких.
здесь больше влияют физические нагрузки,
толстая кость не признак война, ключевой фактор техника, скрость и выносливость
сила на последнем месте и легко наращивается,
толстокостные медлительны и неповоротливы, у них весьм ограничен спектр боевых действий.
другой фактор толстая кость признак возможной слабости, эволюция дала толщину но не дала прочность

если сравнить с конями те которые для пахоты имеют толстые кости, это мощь, но скорость у породистых тонкокостных которые и ценятся выше.

Илья
31-03-2007, 06:36
Это и не спор. Один привел свои факты и коментарии к ним, другой-иные коментарии к тем же фактам. Каждый добавил к истиной картине часть, и это не значит, что люди разные.(хотя они и разные:-))

Bluma
31-03-2007, 09:23
Но ведь есть же "макробиотическое питание", там конечная цель в этом и состоит, чтобы есть одну только крупу (например, ячмень) и больше - ничего. Если через серию процедур к этому придти, то сторонники этого обещают вечную жизнь... Ну или очень долгую - макробиотика, понимаешь.

Дзен-Макробиотика или медленная смерть
Приверженцы макробиотики, рацион которых состоит на 90 % из зерновых, добровольно ставят на себе ценный для многих эксперимент: их состояние здоровья указывает на недостаток и даже вредность такого образа питания. Слово макробиотика непременно ассоциируется с долголетием. Но так ли это на самом деле, и не навязана ли нам эта ассоциация? Сегодня под макробиотикой подразумевается свод правил Дзен-Макробиотики, который был "завезён" в Европу и Америку японским профессором Осавой.

Однако ещё немецкий исследователь Хуфеланд (1762-1836) написал книгу под названием "Искусство продления жизни: макробиотика". В прошлом веке этот вопрос интересовал многих учёных, особенно часто упоминали это слово, когда говорили о долголетии. В книге Дзен-Макробиотика профессор Осава называет 10 этапов на пути к здоровью. Он пишет: На седьмом этапе в идеале рацион должен на 100% состоять из зерновых, запрещены все овощи, фрукты, пить нужно как можно меньше. Зёрна необходимо очень долго (в течение нескольких часов) готовить на медленном огне, добавляя в них много жира и соли.

Такое питание, как показывает практика, вовсе не влечёт за собой оздоровление организма. Наоборот, оно ведёт к болезням и мучительной смерти. В основном это рак желудка. Действительно, какой желудок выдержит такое издевательство, да ещё на протяжении всей жизни? Макробиотика - это постоянный недостаток жизненно-важных веществ и постоянное отравление организма большим количеством соли, при котором естественная жажда должна подавляться. Сам доктор Осава довёл себя до того, что почти каждый вечер вливал в себя большое количество виски, чтобы хоть как-то вырваться из порочного круга биохимических реакций, которые вели к обезвоживанию организма. В 72 года его настигла мучительная смерть: он умер от рака. Его учитель и большой кумир профессор Катазе, от которого он перенял учение, умер в 56 лет, и тоже от рака.

Немецкий натуропат и сыроед Хельмут Вандмакер в книге "Хочешь быть здоровым? Забудь про кастрюли!" пишет: "В начале 70-х я организовал конгресс врачей в городе Бюзум. Он проходил в маленьком курортном пансионате, где лечили макробиотикой. Это место подыскал мне один знакомый врач из Гамбурга. Он когда-то написал предисловие к одной из книг доктора Осавы. Наряду с другими врачами в конгрессе принимала участие Ильзе Клауснитцер, жившая в то время в Швеции. Она тоже написала книгу под названием "Путеводитель по макробиотике", в которой преданно защищала принципы Осавы. И несмотря на то, что она умерла от рака в 50 лет, её книги до сих пор стоят на полках библиотек в пансионатах, где лечат полноценной диетой. Вот как долго живут ошибочные идеи".

Известный немецкий врач нетрадиционной медицины Альфред Доршнер в книге "Природное лечение - твой выбор" упоминает, что "тысячи заключённых, питание которых на 90 % состояло из зерновых, находились в плачевном состоянии. Причиной было ужасное брожение, вызванное однотипным питанием и связанным с ним кислородным голоданием. Многим спасла жизнь ежедневная добавка столовой ложки растёртой свежей зелёной крапивы, которая богата железом". "При употреблении большого количества зерновых," - продолжает Альфред Доршнер, - "ухудшается дыхание, кислородное давление снижается. Такое однотипное питание снижает не только оптимальное кислородное давление, но и образование кислородных связей в крови и тем самым его использование. Если снижать количество зелёных листовых овощей, а вводить в рацион всё больше зерновых, кислородное давление снизится, а это сильно повлияет на дыхание. В результате такого снижения кислородного давления наблюдается недостаток кислорода в клетках, и возникает опасность кислородного голодания тканей, что ведёт к нарушению кислородного кровоснабжения и питания отдельных органов".

Слова Альфреда Доршнера звучат в унисон высказываниям доктора Уолкера. Уолкер утверждает, что за нажитые проблемы с сердечной системой мы прежде всего должны "благодарить" хлеб и другие зерновые продукты, которые содержат в изобилии крахмал. При таком питании мы просто переполнены углекислым газом, который образуется в результате брожения зерна.

Диетолог доктор Ральф Бирхер (который умер в 1900 году в 90 лет) в журнале Вендепункт (11/78) писал о макробиотике и докторе Оcава следующее:

"Можно было подумать, что вскоре здравомыслящее общество обойдёт стороной этого, видимо, самовольно присвоившего себе такое звание профессора Инь и Янь, но новое "магическое учение" распространилось, продолжает существовать и сеет хаос в кругах науки о здоровье. Мы всё время вкратце упоминали об этом положении вещей, а также о первых результатах такого питания. Но вот письмо из Германии: "По поводу Вашего высказывания на странице 377 (1978) я хотел бы сообщить следующее: я сам уже давно пытаюсь разобраться в этих кругах, а именно потому, что в конце жизни Оcава сам признал, что добавки из сырой пищи необходимы для людей, живущих на западе и севере. Однако, ни до, ни после того, как я написал Вам, я не увидел в информационных материалах центра Осавы в Германии, что это позднее открытие своего "пророка" принимается во внимание. Даже в Китае, откуда пошло учение об инь и янь (а вовсе не из Японии), овощи никогда не варятся так долго (часами!) и не солятся, как рекомендует Осава, а даже на вкус воспринимаются европейцами "полусырыми". В центре Осавы этого не хотят учитывать. Об истинных намерениях философов древнего Китая вообще умалчивают. Умалчивают также о том, что есть общепринятые современнные точки зрения относительно потребности в воде и нагревания питательных веществ, а также закрывают глаза на тот факт, что почки ежедневно могут выводить только небольшое количество соли. При этом японцы, мировые лидеры по потреблению соли (и от этого почти поголовно гипертоники), не могут быть для нас хорошим примером. Однако Накамура, покойный представитель макробиотики в Германии, обходил стороной эти факты без каких-либо замечаний".

Доктор Мартин из США пишет: "Ставшая недавно популярной модная диета Дзен-макробиотика привела к ряду смертельных исходов. Причиной стала цинга, развившаяся из-за острого недостатка витамина С, что усугублялось тем, что эта диета провоцировала сильное обезвоживание организма." И до сих пор случаи заболевания цингой в США встречаются в основном только среди последователей доктора Осавы.

Хельмут Вандмакер в уже упомянутой книге "Хочешь быть здоровым? Забудь про кастрюли!" вспоминает историю о том, как один немецкий исследователь даоизма Али Дорнзайфер прислал ему интересную заметку. Он писал, что доктор Осава всё перепутал и поставил с ног на голову. Энергии инь он присвоил центробежную силу, а янь - центростремительную. А на самом деле всё наоборот! По-хорошему, Осаве следовало бы написать так: центростремительная энергия инь приводит к сжатию и к холоду, а центробежная янь - к расширению, нагреванию и жару. Как замечает Дорнзайфер, было бы нелепо противопоставлять эти энергии и называть инь злом, а янь добром. И если таким образом всё поставить на свои места, получается, что овощи и фрукты, которые Осава исключил из своей диеты, являются самыми лучшими продуктами в питании человека. А зерновые как "более позднее изобретение" - наихудшая пища.

А в целом, человек, обладающий здоровой логикой, никогда не сможет ошибиться в этом вопросе, даже если не будет знать о категориях даоизма. С самого начала человеку природой была в изобилии предоставлена сырая пища в виде фруктов, овощей, орехов и семян. Именно на такой пище человек существовал довольно долго и даже сумел "развиться" до того, чтобы обратить внимание на менее доступные и труднодобываемые злаки. А они, как известно, уже являются вторичным "продуктом цивилизации", а не тем сырьём, на которое человеческий организм был первоначально запрограммирован самой природой.

Статья написана по материалам книги Хельмута Вандмакера "Хочешь быть здоровым? Забудь про кастрюли!" - Helmut Wandmaker "Willst du gesund sein? Vergiss den Kochtopf! Waldthausen Verlag 1995, 9. Auflage"

Bluma
31-03-2007, 09:29
Коля, спасибо за рассказ про римских гладиаторов. Я на днях посмотрела фильм "300 спартанцев" и задалась вопросом, чем они питались. Порылась в инете - они занимались в основном сельским хозяйством, а животноводство было развито мало, из-за отсутствия пастбищ, и в основном это были животные, выращиваемые не для еды, а как тягловая сила. Т.е. питание в основоном состояла из овощей, фруктов, зерновых лепешек, слабого вина, сухофруктов.

Bluma
31-03-2007, 09:38
Bluma,
1. Вегетарианец не обязательно должен быть ЗОЖником. Он может даже водку хлестать, но закусывать её солеными огурцами.
2. Ни один, даже самый вегетарианский вегетарианец, не сможет поедать крупы ежедневно на протяжении большого промежутка времени, он чисто на подсознательном уровне схватит что то другое. Сегодня рисовая каша, завтра салат, послезавтра суп без мяса или драники и т.д.

Вся пища вредна, но иногда она и чем то полезной бывает.

И скажите, для чего тогда существует голодание? Не для очищения ли организма от вреда нанесенной пищей? Можно конечно выбрать абсолютный ЗОЖ, но ведь можно его и не выбирать и оставаться при этом и вегетарианцем, и кофе по воскресеньем в компании попивать, и спортом заниматься (не так серьезно конечно), и бокальчик вина пропустить. Всему нужна мера, и крупам тоже. Всё зависит от собственных потребностей в жизни. А иначе можно так глубоко загнаться в отрицание пищи, что не выбраться будет. Лично мне надоела вся пища, я всё равно плохо вкус и запах ощущаю (как и осязание). Еслиб мне мой организм позволял, я бы и на одной горошине в сутки проживал. Главное - цель, а через что она идет неважно... через отрицание мяса, или через отрицание растительной пищи.. неважно. Главное, что бы в настоящем было хорошо без негативных последствий, при этом что нибудь урвать на будущее.

Не обязан конечно он быть ЗОЖником. Но лично я тогда не вижу смысла в вегетарианстве вообще. Ведь вегетарианец неЗОЖник вряд ли будет существенно здоровее невегетарианца.

начюспортсмен
31-03-2007, 16:08
Главное это время приема пищи и пища должна быть разнообразной:-)
Первые христьяне тоже были вегаторианцами и многие нынешние болезни им не снились...

Schmetterling
31-03-2007, 17:13
Не обязан конечно он быть ЗОЖником. Но лично я тогда не вижу смысла в вегетарианстве вообще. Ведь вегетарианец неЗОЖник вряд ли будет существенно здоровее невегетарианца.
Ну вегетарианцами могут стать из религиозных воззрений. Типа не убий, и всё такое. Принципы там всякие...Некоторые скурпулезно изучают этикетки, нет ли в продукте желатина смотрят. Ведь желатин тоже вроде животного происхождения.

Shtrek
31-03-2007, 17:24
Как раз вот этих щепетильных вегатарианцев и не понимаю. Животных жалко...сюсюмусю.
А сыроедом стать это вам не это :umnik:

pavlo77
02-04-2007, 18:47
Jseven,мне казалось,что большое разнообразие не нужно...?С еще каким-то племенам.
Какое-то арабское (или африканское?) племя питается только голубиным мясом и пророщенной фасолью. Живут долго и славятся мужской силой и ее долголетием.
Пардон за голубей, не мог соврать. из песни слов не выкинешь.

akmus
02-04-2007, 21:45
сюсюмусю.
А говорят морковка не меньше страдает когда её из земли выдергивают потом снимают с неё шкуру и режут на части))

Jseven
03-04-2007, 03:24
akmus,
Даже с дохлого животного шкуру снимать невесело, не то что с живого.
Вы просто попробуйте, почувствуете разницу с морковкой ))

akmus
03-04-2007, 09:04
Ну Jseven, тут же речь не про Ваши или мои ощущения шкуродеров, А про ЧУВСТВА МОРКОВКИ!)) Может у неё свой богатый мир ощущений и нервных окончаний, неподвластных нашему восприятию. хотя, я хладнокровно снимаю панцирь с креветок, чищу морковку и рублю салат! К сожалению закон сильнейшего, поставил в ранг значимость одной жизни перед другой. Кто знает,Может все мы тоже чьи то морковки. Я о чем, чтоб ником не делать больно лучше голодать))

начюспортсмен
03-04-2007, 11:18
Вам бы лекцию по аюрведе послушать...так как раз про разницу и говорят

Илья
03-04-2007, 12:07
Наделяя морковку жизнью,чаще всего мы лишаем жизни других.По мне так морковка явно менее чувствительна,чем даже рыба,а уж теплокровные-вобще молчу...
Вобщем не надо все покрывать туманом,нужно знать где остановится.
Тем более,что важно не только безубойное(не столько),сколько сохранить свою жизнь с наименьшими затратами.А то чистые и светлые люди,гоняя на машине,тратят столько жизней морковок и пр. уже только за счет дорог,нефти и металла.Но зато чувствуют себя страшно правыми.По моему мясоед-охотник из дикого племени куда более морален.
akmus,Вы не обиделись??Простите,если вышло резко!!!

Shtrek
03-04-2007, 20:14
А говорят морковка не меньше страдает когда её из земли выдергивают потом снимают с неё шкуру и режут на части))

Прямо сюжет ужастика :bat::bat::bat:

anyk99
03-04-2007, 20:31
Прямо сюжет ужастика

О! Тут такая копилка для мелочи! Кину и я в этот фонтан копеечку, как по традиции, чтоб вернуться.


Я - получается садист и изверг, ибо мяса не ем исключительно из-за самочувствия, которое получаю, сьев его. Вроде совсем не мнительный. А только после Голода и вообще из-за чистого организма чутьё на несьедобность. Вот прям чую, что ел и добавлял в себя не суггестию жизни, как с морковкой или яблоком, а саму смерть и тлен. Так набив пузо пельменями - ещё дня два чую, как эта дрянь медленно меня покидает.

Так что если бы с мясом я потреблял ЖИЗНЬ, то беспощадно жрал бы её.
И ратовал бы за массовый рост скотского поголовья. А так - ратую за массовое выращивание и неядовитость овощей и фруктов всяких, пусть они хоть пищат и глазками моргают.

akmus
03-04-2007, 20:40
Закидали меня морковкой, которая еще пищит и глазками моргает)) Полет моей фантазии на планету морковок обьявляю завершенным. А значимость той или иной жизни определяется степенью привязанности, будь то морковка, рыбка или человек. Так и хочется еще раз рассказать историю про таракана, но удержусь.
Илья, конечно же не обидилась, я воще мимо проходила, конечно же тоже мой выбор определётся моим здоровьем, а не заботой о морковкиной душе)))
anyk99, вот заодно и узнала что вы вегетарианец

anyk99
03-04-2007, 20:58
anyk99, вот заодно и узнала что вы вегетарианец

Увы, дело обстоит совсем не так. Меня пытались сделать вегетарианцем насильно. Дед в мои 2,5 года гипнозом... Ничего кроме проблем с питанием в детском саду, пионер лагерях и школе, сперва не поимел. Теперь ем не по-вегетариански, не по-мясоедски. Что-то своё, просто опытом набитое и страшно далёкое от общепринятого.

Из понятных признаков - ем мало и редко. Могу правда сьесть и очень много - желудок эластичный. Зато потом долго не буду есть вовсе. И это не Голодание. Просто, как перерыв между обедом и ужином, только у меня он может до трёх дней доходить.
Ещё понятный признак - то, что почти всё ем раздельно. Не из принципа, а просто так мне больше нравится. Могу репы наесться. Или гречневой каши с ложкой подсолнечного масла. А вот салаты не люблю. Всё их содержимое сьел бы поотдельности...

А главный принцип моего питания - тоже не принцип, а причуда! Я чую сьедобность пищи. Как? А пёс его знает. Кто голодал длительные сроки - меня поймёт. Это чувство просыпаясь безошибочно ведёт к сьедобному и останавливает перед порченным, будь то морковь или мясо. Только масса специй может сбить меня с толку. Бывало.

Так что количество мною поедаемого не даёт загадить организм, качество несколько лучше среднего, но без ярко выраженных идей. А нюх позволяет чуять испорченное, "неживое".
Ну ещё я точно знаю, что животных жиров в большом количестве я есть не буду. Может это можно назвать моим принципом.

akmus
03-04-2007, 21:17
Да, меня больше всего поразил перерыв между обедом и ужином, который не есть голодание)
А на каком белке Ваш нюх делает выбор, и про сою ето он нанюхал))? Мой кот, который вегетаринаец, сегодня в наглую слопал тарелку моего мисо, пока я делала салат. Дала попробовать Alice, ето его сестра, она отвернула морду. Вот и думай кто из них прав))
anyk99, еже интересно сколько лет такой режим держите и интересно как жизнь деда отразилась на поколение до Вас, т.е. на Ваших родителях, esli eto ne slishkom lichno))

anyk99
03-04-2007, 21:43
и про сою ето он нанюхал))?
Сою действительно как-то не принимаю этим Нюхом, но написанное, что цитировал - впечатлило весьма. Я долго работал в маркетинговой кипрской компании Амер, насмотрелся, как продвигаются продукты. Не на 100%, но подлоги обычно отличаю.

Такой "малоедский" режим держу совершенно не специально, уже наверно лет 20. Просто очень остро чую, когда сползаю со здорового состояния. И стараюсь вернуться. Если нет желания голодать, то начинаю есть странные диеты. Не от головы, хоть и не без её одобрения, благо информации семья напихала - на иной НИИ хватит.
Вот после Италии, где кроме пиццы нечего было толком есть, почуял, что сломался всерьёз. Не заболел, но... Как парафином набит. И мышцы и душа... Даже рожа стала куда ближе по возрасту к моим 48, чем обычно. Вот тут, например, подсел на одни мандарины. Ел по паре кило в сутки, пока не ожил и не захотелось ещё чего-то. А после Парижа, с его кухней, недели две ничего кроме морковного сока не хотелось.
Вот если чутьё глохнуть начинает - значит как-то незаметно для себя набрал чего-то. Тут и Голодаю по-полной. Всё и восстанавливается.
Родители? Сами понимаете тоже не могли мимо пройти.
Отец сыроедил некое время, экспериментировал на себе много. Написал небезизвестную книгу" Выбор пищи - выбор судьбы". Я с ним ругался, зол был страшно на то, как он меня в детстве воспитывал. Вот только совсем недавно помирился. Он-то и раньше рад, да уж было мне на что злиться... Пока не остыл.
Мама сейчас массу людей и лечит и консультирует. Тоже книги пишет. По детям, их питанию, воспитанию...
Мяса никто из них не ест. Мама раньше ела, до встречи с отцом и соответственно с дедом. Отец тоже ел мясо, когда эксперименты на себе ставил... Уж и не знаю, как к таким экспам отнестись..
Бабушку недавно в Воронеже проведывал, просит побольше книг привозить. Очень читать любит, а на телевизор ругается - "Дом-2" её особенно раздражает - фыркает она на подобное. :))))))))))))

Вот так и живём-питаемся! Зато не соскучишься!

Кстати, akmus! Вы не представляете, как пристально я следил за Вашим Голодом!
Успеха и удачи!!!

Monah
04-04-2007, 09:17
anyk99,
ОБЕЩАННЫЕ ФОТО В СТУДИЮ !!! :claps:

anyk99
04-04-2007, 09:30
ОБЕЩАННЫЕ ФОТО В СТУДИЮ !!!

У меня сканер скрипит, но не двигается. А фотик отвратно сканит...
Вот вернусь 19 апреля из Воронежа - выложу.

DrShumiloff
04-04-2007, 09:34
Строгое вегетарианство, которое даже без молочных продуктов, имхо, изврат. Выжить в этом случае можно, только если в кишечнике живет колония бактерий-сапрофитов, которые вырабатывают необходимые аминокислоты. А чуть с ними что случилось - и привет.

Бамбука Пандовая
04-04-2007, 09:42
anyk99,
Неужели совсем нет никакого приблизительного режима питания??? !!!
И никакой подгонки под рабочий график? Или его нет? Не опишите, например, чем питались за последние 2-3 дня??? :-)

Elios
04-04-2007, 10:11
Строгое вегетарианство, которое даже без молочных продуктов, имхо, изврат. Выжить в этом случае можно, только если в кишечнике живет колония бактерий-сапрофитов, которые вырабатывают необходимые аминокислоты. А чуть с ними что случилось - и привет.
Блин...а чё тогда у лошадей в пузе такое живёт, что они травку хавают и всё равно нормально живут?

DrShumiloff
04-04-2007, 10:17
Блин...а чё тогда у лошадей в пузе такое живёт, что они травку хавают и всё равно нормально живут?

Те самые бактерии-сапрофиты, которые способны перерабатывать целлюлозу в незаменимые аминокислоты. Попробуйте питаться сеном, и недостаток этих самых бактерий Вы почувствуете очень скоро.

Elios
04-04-2007, 10:38
DrShumiloff,
нафиг мне сено, я мясо люблю

DrShumiloff
04-04-2007, 10:42
А я молоко :)

akmus
04-04-2007, 12:33
а я и мясо люблю и кислое молоко, но не хочу их есть, поетому и спрашиваю кто мне скажет из опыта комбинации вего-продуктов дающих полноценый белок.
anyk99,
Спасибо огромное, поучительно!

85mm
05-04-2007, 11:08
Нашел в сети ссылку, вегетарианец сыроед со стажем 31 год
здесь можно его фотки в возрасте 53 года
http://www.thegardendiet.com/storm.html
не знаю была ли здесь эта ссылка на сайт вегетарианца, кто не видел смотрите

DrShumiloff
05-04-2007, 11:11
а я и мясо люблю и кислое молоко, но не хочу их есть, поетому и спрашиваю кто мне скажет из опыта комбинации вего-продуктов дающих полноценый белок.


А чем Вам кефир не угодил?

Наиболее полноценный белок (хотя и там есть не все необходимые аминокислоты) в сое и фасоли. Употреблять желательно с кукурузой и морковью.

Elios
05-04-2007, 11:11
85mm,
фигня, мой папа голодающий мясоед и в 55 лет его тело выглядит ещё круче.
Правильно, зачем этому негру мясо есть, у них там в Обезьянске тепло, хроме фруктов ничего и не лезет.

Elios
05-04-2007, 11:12
Наиболее полноценный белок
полноценный для кого?

DrShumiloff
05-04-2007, 11:16
полноценный для кого?

Разумеется, для человека.
Если Вы не в курсе, существуют незаменимые аминокислоты, которые должны поступать с пищей, т.к. не синтезируются организмом.

Bluma
05-04-2007, 11:27
Elios, можешь фото папы выложить? Позырить хоца.

Elios
05-04-2007, 11:31
DrShumiloff,
Разумеется, для человека.
Если Вы не в курсе, существуют незаменимые аминокислоты, которые должны поступать с пищей, т.к. не синтезируются организмом
Организмы разные, разные типы, разные группы крови. 2 группа крови съест фасольку, облизнётся и спасибо скажет, а первая пока есть будет - подавится, всё себе в желудке заклинит, с горем пополам эту фасоль переварит и ещё дня два как отравленный ползать будет. Не надо мешать одно с другим.

Elios
05-04-2007, 11:35
Bluma,
Elios, можешь фото папы выложить? Позырить хоца.
Ага, приду я к папе и скажу: скидай футболку, я те фотить буду, диффчонкам на форуме поглядеть хоцца.
- На каком форуме?
- Да маньяков-самоубийц, надо посрамить черно... спинную небратию.
И пошлёт он меня к тому самому небратию. Так что придётся мне на слово верить - я-то уже посмотрела. Только я так понимаю, у папки тело как у молодого, да и фэйса тоже - не седой он у нас, не из-за мяса или голода, а из-за спорта не во вред с детства.
Пример из жизни. Мне 15 лет. Моя учительница увидела моего отца и спрашивает: ему 30 лет?. (а я только родилась когда ему тридцать было).

DrShumiloff
05-04-2007, 11:40
DrShumiloff,
Организмы разные, разные типы, разные группы крови. 2 группа крови съест фасольку, облизнётся и спасибо скажет, а первая пока есть будет - подавится, всё себе в желудке заклинит, с горем пополам эту фасоль переварит и ещё дня два как отравленный ползать будет. Не надо мешать одно с другим.

Я уверен, что теория питания по группе крови - полнейшая антинаучная чушь. За аргументами далеко ходить не надо: у меня первая группа крови, и я люблю фасоль, а у жены вторая, и она ее терпеть не может.

Так что, если что и не надо мешать одно с другим, так это основы рационального питания и шарлатанские бредни.

Elios
05-04-2007, 12:06
DrShumiloff,
дело не в любит-не любит. а как усваивает.
У меня первая группа крови, мне нельзя белокачанную капусту, но я её обажаю. Врач, обследовав щитовидку, сказал: капусту ни в коем случае - а то.... ой-ой-ой будет. Я: а если хочется? Он6 если хочется, то травясь капустой - принимай противоядие - морскую капусту. Её я тоже очень люблю, так что всё ок.

DrShumiloff
05-04-2007, 12:17
дело не в любит-не любит. а как усваивает.

Не передергивайте.
Вы писали: первая пока есть будет - подавится, всё себе в желудке заклинит, с горем пополам эту фасоль переварит и ещё дня два как отравленный ползать будет. Так вот - нет этого. Ничего у меня не клинит и не ползаю я как отравленый.

И когда у меня еда плохо усваивается, я это прекрасно чувствую. К фасоли это не относится.

У меня первая группа крови, мне нельзя белокачанную капусту, но я её обажаю. Врач, обследовав щитовидку, сказал: капусту ни в коем случае - а то.... ой-ой-ой будет. Я: а если хочется? Он6 если хочется, то травясь капустой - принимай противоядие - морскую капусту. Её я тоже очень люблю, так что всё ок.

Что за врач такой странный? Сторонник "питания по группе крови"?
Единственные органичения на этот счет, известные науке - свежая капуста противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (из-за грубой растительной клетчатки).

anyk99
05-04-2007, 12:22
DrShumiloff,

Бог с ней, с "учёной братией", но страсть как мне интересно, почему лично Вы считаете, что существуют "незаменимые аминокислоты"?
Кому-то поверили, или сами убедились?
Я без подколов!!!
Действительно интересно, как Ваши убеждения формировались?

Elios
05-04-2007, 12:24
DrShumiloff,
ну и иди тогда нафиг со своей фасолью, всё настроение мне испортил.
...(и этот ещё поддакивает).

DrShumiloff
05-04-2007, 12:27
DrShumiloff,
ну и иди тогда нафиг со своей фасолью, весь респект мне испортил.

И Вам всего наилучшего :)

DrShumiloff
05-04-2007, 12:30
Бог с ней, с "учёной братией", но страсть как мне интересно, почему лично Вы считаете, что существуют "незаменимые аминокислоты"?
Кому-то поверили, или сами убедились?

А как Вы предлагаете "убедиться"?
Провести амбулаторные испытания на себе?
Вообще, мне достаточно своих ощущений во время постов, чтобы заметить падение силовых показателей и сделать вывод, что организму приходится проедать мышечный белок.

anyk99
05-04-2007, 12:51
А как Вы предлагаете "убедиться"?

У меня своя "сумма технологий". Если кого заинтересует, в философской ветке как-нидь распишу.

В данном случае, хочу понять, что кроме "авторитетов" механистического пути может стать источником убеждённости для тех, кто исповедует теорию "незаменимости", несмотря на явную видовую принадлежность Человека к плодоядным.
Как лично Вы относитесь к мысли о том, что мы не только поедать должны всё, что используем, но и сами синтезируем массу "незаменимого" с или без помощи микрофлоры?

DrShumiloff
05-04-2007, 12:56
В данном случае, хочу понять, что кроме "авторитетов" механистического пути может стать источником убеждённости для тех, кто исповедует теорию "незаменимости", несмотря на явную видовую принадлежность Человека к плодоядным.

"Явная принадлежность к плодоядным" - вопрос более чем сомнительный.
Ну не может корова есть мясо -вот это действительно явная видовая принадлежность. А мы прекрасно себе трескаем, "плодоядные" :)

Кроме "авторитетов", если и личный опыт, я писал в предыдущем постинге.

Как лично Вы относитесь к мысли о том, что мы не только поедать должны всё, что используем, но и сами синтезируем массу "незаменимого" с или без помощи микрофлоры?

Эта мысль настолько же очевидна, насколько и неконкретна.

anyk99
05-04-2007, 13:04
Ну не может корова есть мясо
Ещё как может!
И олени и коровы и прочие травоядные. Могут и едят порой...И причины у них веские! Бывают "незаменимые времена".

Но Вы меня удивляете, полагая, что "видовое питание" определяется по способности есть мясо.
Во-первых "Наука" определяет не так. По длинне и устройству кишечника, по зубам, и т.д.
Во-вторых, человек способен курить табак, но это не говорит о его "видовом дыхании" ровно ничего!

Так что делает идею ОЧЕВИДНОЙ для Вас лично?

Простите, продолжить смогу после 19 апреля... Уезжаю. Может правда в Саратове буду около инета?

Elios
05-04-2007, 13:05
anyk99,
хомяки грызуядные - а что он у меня тогда мясо трескает?

DrShumiloff
05-04-2007, 13:11
Ещё как может!
И олени и коровы и прочие травоядные. Могут и едят порой...И причины у них веские! Бывают "незаменимые времена".

Вот, значит нам и подавно можно и нужно :)

Во-первых "Наука" определяет не так. По длинне и устройству кишечника, по зубам, и т.д.

Ну и где Вы нашли у человека многокамерный желудок, как у коровы?
Да и длина кишечника у нас несоизмерима с оной у травоядных...

Так что делает идею ОЧЕВИДНОЙ для Вас лично?

А результатов научных исследований и здравого смысла почему мне должно быть недостаточно? Кроме того, Вы уже дважды проигнорировали мой ответ насчет ощущений по время постов. Складывается впечатление, что собственно ответ Вас и не интересует, Вам интереснее "подвести" меня к нужному Вам выводу :)

anyk99
05-04-2007, 13:19
Ну и где Вы нашли у человека многокамерный желудок, как у коровы?
Да и длина кишечника у нас несоизмерима с оной у травоядных...

А я разве где писал, что мы травоядные?

Кроме того, Вы уже дважды проигнорировали мой ответ насчет ощущений по время постов.

А ощущения у наркомана тоже считать основанием?
Я не в виде оскорбления, а по логике.
У меня иные ощущения. И не только у меня. Но я не считаю, что истина выбирается голосованием.
Так же не считаю, что у Вас достаточно оснований, считать теорию "незаменимости аминокислот" истиной.

DrShumiloff
05-04-2007, 13:25
А я разве где писал, что мы травоядные?

Вы писали, что мы плодоядные. Особой разницы я не вижу - по аминокислотному составу плоды достаточно бедны.

А ощущения у наркомана тоже считать основанием?

Во-первых, дело не только в ощущениях, а в конкретном падении силовых показателей (и снижении массы тела, кстати).

Во-вторых, наркомания тут не в кассу - у нее другой принцип действия.

Так же не считаю, что у Вас достаточно оснований, считать теорию "незаменимости аминокислот" истиной.

Если Вы читали внимательно мои сообщения, то я писал о возможности генерации незаменимых аминокислот бактериями-сапрофитами. Проблема в том, что неизвестно, как их "завести", и как сохранить. Известно только, что существует слишком много факторов, способных уничтожить эту микрофлору - лук, чеснок, антибиотики, дрожжевой хлеб и пр.

А главное - нафига? :)

Гвоздь
05-04-2007, 14:59
По длинне и устройству кишечника, по зубам, и т.д.

Я на нашем Иркутском региональном портале участвовал в дискуссии по вегетарианству и столкнулся с мнением зав. каф. психологии нашего Иркутского госуниверситета. Он новый для меня аргумент привёл в пользу человека-хищника. По глазам. Оказывается у растительноядных (всяких коз, кроликов и т.п. зайцев) глаза по бокам - хищника высматривать удобнее - обзор больше. А у хищников - расположение глаз фронтальное - догонять и бинокулярно высматривать для оценки расстояния перед прыжком. Я ему противопоставлял цитаты из Фромма. Был известнейший научный спор Фромма с К. Лоренцом о природе человеческой агрессии и деструктивности, её итог подведён в книге Фромма "Человеческая деструктивность" или что-то в этом духе. Книга интереснейшая, хотя с сегодняшних позиций (она годов 50-х) наивная. Но тогда Фромм в дискуссии был более убедителен. Так Фромм, исключая агрессию человека как хищника, утверждал, что по всей биологической науке (кишкам, зубам, костям и т.п. вплоть до аргументов из палеобиологии) человек - растительноядное.

anyk99
05-04-2007, 16:34
Сообщение от anyk99


А я разве где писал, что мы травоядные?


Вы писали, что мы плодоядные. Особой разницы я не вижу -
Доктор!!!
Как минимум, у травоядных - мегакилометры кишок, книжки, сычуги и т.д.
У ПЛОДОЯДНЫХ, обезьян, например - именно то, что у нас.
У хыщников - как и у грызунов - короткие кишки, но зубки, в отличии от грызунов иные!

Простите за ликбез, но Вы сами написали, что разницы не видите. Присмотритесь и к биохимии - много полезного найти можно, вместо бесконечного повторения ЧУЖОЙ и для Вас теории "незаменимых" аминокислот.
Сапрофиты - это конечно здорово, только мы не из травы и не из мяса всё, что надо получаем.
Вы, надеюсь, в курсе, что Гориллы, например, в сезон овощей и фруктов именно их и едят. А в остальное время листьями не брезгуют, только при листьях, вынуждены свои же экскременты заново поедать, чтоб увеличить время пребывания такой пищи в кишечнике. Зайцы так-же с травой и корой поступают.

Нам, чтоб мясо есть, как виду, надо кишки укоротить. А чтоб травой одной питаться, придётся не то, что урино-, а прям кало-терапией заниматься.
Так что разница между плоДоедением и травоядностью существенная!!!

начюспортсмен
05-04-2007, 16:36
Наши предки были вегетарианцы-это извесно точно!:-) И с духовной стороны-отказ от мяса только приветствуется! Так что дерзайте!
Главное поразнообразней меню и всё будет отлично!:aliendance:

anyk99
05-04-2007, 16:41
Оказывается у растительноядных (всяких коз, кроликов и т.п. зайцев) глаза по бокам - хищника высматривать удобнее - обзор больше. А у хищников - расположение глаз фронтальное - догонять и бинокулярно высматривать для оценки расстояния перед прыжком

Мы - не от коз и не от львов!!! От бибизьян мы!!! Так что спор дикий какой-то. Бибизянам оценивать расстояние прыжка куда важнее, чем львам даже!
Вот ведь народ казуистикой занимается! Давайте по-ногтям - там вернее получится.
Как ловко народ подставляет в антонимы мяса траву. И зерно почему-то приравнивают к плодам! Жесть! И это - наука?

Jseven
05-04-2007, 19:41
От бибизьян мы!!!
Не совсем )) мы с ними от общего предка, но пошли разными путями - это по Дарвину если ))

Jseven
05-04-2007, 19:43
"древние люди занимались охотой и собирательством" И занимались они этим ДЕСЯТКИ тысяч лет. Вы вот оглянитесь, 2000 лет от рождества Христова - какой огромный срок, и это всего лишь две тысячи, не 20 и не 200.

Jseven
05-04-2007, 19:59
Я про то и говорю. Даже если предки сто лет подряд питались сыроедением, а до этого 10 000 лет мясом - сыроедение мало повлияет.

Илья
05-04-2007, 20:10
А до этого еще миллионы-сыроедением вегето?Ну ладно,даже если они охотились много,я мясо сырым есть не желаю,думаю,что в этом вопросе организму и натуре могу доверять.Вобщем с моей точки зрения 100 к 10000 или 10000 к 10000000 соотношения в спорных приоритетах. И мои зубы подтверждают мне то,что я хочу.Хотя мнение севена помню:что типа,а клыки на что? :-) Они мне не выглядят для убийства,и у обезьяно абсолютно вегетарианских они тоже есть.И недаром быть может явные,особо острые клыки у людей выглядят мало приятно.

Jseven
05-04-2007, 20:14
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.. )))

Мюмзик1
05-04-2007, 20:53
Василий,
а точно в твоем растворе в мясе и рыбе все глисты и паразиты погибают??? Я как-то хотела сделать сало, холодным сибирским способом... (этакий сентимент по детству проснулся)) Но рука не поднялась... БОюсь я этих паразитов.. Читала, что соль их не убивает, а только высокая температура...

п.с. Поляки тут на праздники любят "татар" покушать, деликатес у них: прокручивают говяжью вырезку, посолят, поперчат, сверху яйцо разобьют и так и кушают... Тихий ужас... Поди все с бычьими цепнями ходят)))

Гвоздь
06-04-2007, 01:53
И это - наука?

Да и я об том же. Стоит ли нервничать? Просто информация и аргумент, который мне противопоставили, на мой взгляд, интересные. Вон как мы извилинами зашевелили. Конечно, плодоядные нуждаются в бинокулярном зрении. И от хищников они меньше страдают, чем козы-зайцы. Всё это, прежде всего, очень интересно как своеобразная форма проявления общебиологических законов.

Василий
06-04-2007, 03:18
По мне так все животные произошли от человека, даже черви.
Спускаться вниз по эволюционной ступени в миллион раз проше чем подыматься.
И сыроеды веганы трансформируются в кроликов, а сыроеды мясоеды в леопардов. И нече в этом плохого нет. У каждого свой прекрасный путь.

А принципы питания надо мерить не длиной кишок а здоровьем, оно важнее чем принципи питания и сопоставление зубов с усами...

София
06-04-2007, 04:27
Некоторые из обезьян вполне неплохо переваривают и насекомых и мелких животных и рыбу, а шимпанзе, кажется (вот тут не уверена, нужно найти точно), даже обезьянами других видов непрочь перекусить.

DrShumiloff
06-04-2007, 04:57
Сапрофиты - это конечно здорово, только мы не из травы и не из мяса всё, что надо получаем.

А я спорю?
Существует ряд незаменимых аминокислот, которые организм сам не производит. Я не спорю, что их можно получить и из растительной пищи - соя, морковь, кукуруза, фасоль, овес и пр. У меня есть таблица наличия незаменимых аминокислот в пищевых продуктах, при определенном желании можно составить достаточно сбалансированный рацион, хотя это весьма непросто и весьма недешево (или невкусно :)).



Нам, чтоб мясо есть, как виду, надо кишки укоротить.

Нам, чтобы мясо есть, надо просто его взять и съесть :)
И никаких проблем не будет, уверяю Вас :) Возможно, Вы не в курсе, но длина кишок тут ни при чем - мясо преимущественно "раскладывается" на аминокислоты под действием пепсина в желудке и трипсина в двенадцатиперстной кишке. Другое дело, если у кого-то пониженная кислотность. Тогда да - недопереваренное мясо поступает в кишечник, возникают гниение, интоксикация и пр. Но это уже вопрос индивидуального подбора диеты под сопутствующие заболевания.

DrShumiloff
06-04-2007, 05:01
Наши предки были вегетарианцы-это извесно точно!:-)

А кого в данном случае считать предком?
Если по неодарвинизму, то предком надо считать амебу.

И с духовной стороны-отказ от мяса только приветствуется! Так что дерзайте!

"Духовная сторона", вообще говоря, для разных религий будет разной.

Одно дело восточные религии. Там да, ахимса и пр. А вот в исламе и иудаизме, например, вопросы отказа от мяса никогда не поднимались. Более того - в Курбан-байрам обязательно надо заколоть барашка.
В православии тоже нет запрета на мясо, хотя замена его рыбой приветствуется (как и современной медициной).

DrShumiloff
06-04-2007, 05:05
А до этого еще миллионы-сыроедением вегето?Ну ладно,даже если они охотились много,я мясо сырым есть не желаю,думаю,что в этом вопросе организму и натуре могу доверять.

В общем, согласен, что сырое мясо как-то не сильно аппетитно. Хотя северные народности едят струганину, и ниче.

А вот сырая рыба и сырые яйца - это вполне доступно было и нашим предкам, и нашим современникам.

Гвоздь
06-04-2007, 05:05
незаменимых аминокислот

Здесь вот интересно до каких молекул-киричиков наш организм еду пилит? Что нутриентология гласит? Есть у нас форумчане с такими познаниями?

DrShumiloff
06-04-2007, 05:17
Здесь вот интересно до каких молекул-киричиков наш организм еду пилит?

Насколько я знаю, углеводы "пилятся" до глюкозы, белки - до аминокислот, жиры - до жирных кислот. Плюс витамины, микроэлементы и баластные вещества, которые "распилить" не удается.

Гвоздь
06-04-2007, 05:17
есть таблица наличия незаменимых аминокислот в пищевых продуктах

Да не в таблице дело, а в самочувствии. Главное, что Вам здесь противопоставляют - открытость к собственной неграмотности. Не знает наша сегодняшняя биология человека фундаментальные и оптимальные процессы его пищеварения и обмена. Слишком сложная материя с учетом влияния симбионтов (говорят и митохондрии имеют свои ДНК, т.е. тоже симбионты). А раз наука не знает - практика пробует и ищет. И догматическая привязка к таблице в таких условиях кажется не лучшей философией и, тем более, практикой. Тем более при наличии всяческих Изюмов, Болотовых и прочих Жолондзов. Каждый из них с точки зрения догматической науки - стоит на голове. И действительно они в своих новациях - фанаты на всю голову. Но приглядишься - на голове то не они.

DrShumiloff
06-04-2007, 05:24
А догматическая привязка к таблице в таких условиях кажется не лучшей философией и, тем более, практикой. Тем более при наличии всяческих Изюмов, Болотовых и Жолондзов. Каждый из них с точки зрения догматической науки - стоит на голове. А приглядишься - на голове то не они.

Как раз Болотов, сторонник закисления организма путем мяса и соли, был бы основательно заклеван на этом форуме :))

"Догматически привязываться" к таблицам, наверное, не стоит. А вот посмотреть на мировой опыт бывает полезно. В вегетарианской Индии продолжительность жизни низкая, а в Японии с ее акцентом на морепродуктах - максимальная. Отсюда я делаю вывод, что питаться и жить надо так, как делают это в Японии. Чему и стараюсь следовать :)

Elios
06-04-2007, 05:56
DrShumiloff,
извини

DrShumiloff
06-04-2007, 07:42
DrShumiloff,
извини

Да пустяки :)
Кстати, раз уж мы говорим ою этой несчастной фасоли.
А вот Д'Адамо относит ее к нейтральным продуктам для первой группы :)
Как и капусту:
http://www.4yourtype.ru/group_1/neutral.htm

Что еще раз доказывает: никакой серьезной базы эта теория не имеет.

Elios
06-04-2007, 07:48
DrShumiloff,
я спать вчера легла и долго о нашем разговоре думала (тогда-то и поняла, что нельзя так себя вести - для меня извиниться - это подвиг, так что у меня, можно сказать, личностный прогресс). Фасоль же она же бывает двух типов: зелёная (стручковая - это овощь, вкусная вещь - мне очень нравится.) и сухая (белая, красная, в пятнышку - это крупа.)После зелёной я тоже себя хорошо чувствую, а после крупяной фасоли - меня так клинит, хоть ложись, помирай.

Илья
06-04-2007, 07:54
Elios,действително личностный прогресс!:4u: :claps:

DrShumiloff
06-04-2007, 08:18
Фасоль же она же бывает двух типов: зелёная (стручковая - это овощь, вкусная вещь - мне очень нравится.) и сухая (белая, красная, в пятнышку - это крупа.)После зелёной я тоже себя хорошо чувствую, а после крупяной фасоли - меня так клинит, хоть ложись, помирай.

Посмотрите все-таки по ссылке - речь шла как раз о белой фасоли :)

См. также:
http://mybody.kiev.ua/ins/gk.html

Elios
06-04-2007, 08:19
DrShumiloff,
значит у меня просто личноорганизменное невосприятие этого продукта, не связанное с группой крови.

Sreda
06-04-2007, 08:31
В вегетарианской Индии продолжительность жизни низкая, а в Японии с ее акцентом на морепродуктах - максимальная. Отсюда я делаю вывод, что питаться и жить надо так, как делают это в Японии.

Там гораздо больше другие причины ещё влияют. Короткая продолжительность жизни в Индии вызвана не вегетарианством, а дикой антисанитарией и отсутствием системы здравоохранения.

Но вы бы видели КАК выглядят те, кто живёт в Индии в хороших условиях, и доживает до 70 лет!

DrShumiloff
06-04-2007, 08:48
Там гораздо больше другие причины ещё влияют. Короткая продолжительность жизни в Индии вызвана не вегетарианством, а дикой антисанитарией и отсутствием системы здравоохранения.

Приведите пример любой другой индуисткой (а значит - вегетарианской) страны, где продолжительность жизни была бы высокой.

Но вы бы видели КАК выглядят те, кто живёт в Индии в хороших условиях, и доживает до 70 лет!

70 лет - не так и много.

Илья
06-04-2007, 09:01
Даже самые хищники(кошачьи) не едят мясо каждый день.А живут весьма коротко(относительно даже своих жертв).Вечный спор.Да не важно так есть мясо или нет,вопрос больше-сколько его,сколько другого,и в каких видах.Но не нравится мне,что сбалансированному диетчику еще добавки надо...
В Японии медицина на высшем уровне,вот и продолжительность жизни.Это,кстати,не говорит в пользу медицины,судя по многим развитым странам:население растет только за счет приезжих.Новый вид рабства,кстати.И у нас,и в Москве тоже...

85mm
06-04-2007, 09:22
Вот нашел немного инфы в инете про вегетариацов
Такой информации много можно найти, когда то слышал о каком то народе то ли в Индии то ли в Китае продолжительность жизни 150-200 лет тоже вегетарианцы


Интереснейшие данные приводят Николай Агаджанян и Алексей Катков в книге «Резервы нашего организма» о долгожителях, живущих в долине Хунза. «32-тысячное население этого рая не знает болезней. Средняя продолжительность жизни хунза - 120 лет!»

«Хунза - вегетарианцы. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами (т.е. по сезону), зимой - высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой. Суточная калорийность хунзы много ниже обычной и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.

Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.

Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.

Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.

DrShumiloff
06-04-2007, 09:26
О "вегетарианцах" племени хунза:

...Еще Форман готовил национальное блюдо - "Хунза-суп", это очень густой суп с мясом и кусками вареного теста, вполне съедобный. Хунза это такая местность в горах, это так же и национальнасть, наш повар и есть представитель этой нации. Так мы всю дорогу и ели, то "Хунза-суп", то "Рашен-суп"...

http://www.russianclimb.com/russian/russian_library/vasja_nanga.html

Илья
06-04-2007, 09:36
Видимо,как в России бывают разные руские,так и хунзы...НО,поверьте,что и японцы,однако Вы рассуждаете о японской диете...

DrShumiloff
06-04-2007, 09:41
Видимо,как в России бывают разные руские,так и хунзы...НО,поверьте,что и японцы,однако Вы рассуждаете о японской диете...

Япония потребляет 1/6 часть мировой добычи морепродуктов.
Как Вы думаете, что она с ней делает? :)

Василий
06-04-2007, 10:13
Я ничего не гарантирую.

Michail
06-04-2007, 10:39
Такой информации много можно найти, когда то слышал о каком то народе то ли в Индии то ли в Китае продолжительность жизни 150-200 лет тоже вегетарианцы
Очередная сказка про кавказских оленеводов

Sreda
06-04-2007, 10:49
Этот спор никого никуда не заведёт.

Хорошо, если он никого не заведёт НЕ ТУДА...

pavlo77
06-04-2007, 13:50
А чем Вам кефир не угодил?

Наиболее полноценный белок (хотя и там есть не все необходимые аминокислоты) в сое и фасоли. Употреблять желательно с кукурузой и морковью.

В семечках и орехах содержится "полноценный" белок

Мюмзик1
06-04-2007, 14:24
Я ничего не гарантирую.
__________________
Жизнь - ИГРА

Эврика! Надо микроскоп купить:)))

pavlo77
06-04-2007, 14:24
А вот посмотреть на мировой опыт бывает полезно. В вегетарианской Индии продолжительность жизни низкая, а в Японии с ее акцентом на морепродуктах - максимальная. Отсюда я делаю вывод, что питаться и жить надо так, как делают это в Японии. Чему и стараюсь следовать :)
Вот так метода! Такое ощущение, что Вы это изучаете, находясь на луне самое близкое. А других разниц между индией и японией Вы не находили? Например, доход на душу населения? С которого питание и происходит? А Вы уверены, что хорошо знаете, как питаются индусы и японцы? а кого из индусов Вы имеете в виду? Вот там есть мусульмане, они мясо едят, все ближе к индуистам будет.
Зато вот есть в индии людишки, образ питания которых достаточно подробно освещен в литературе. Йоги называются. Вроде там с продолжительностью жизни порядок, нет?

Кстати. о традиционном индийском питании. Тут уже поминалось про опыт с крысами, которых кормили как англичан, или как хунзов. Там еще, как я читал, была группа крыс-"индусов" Они приобрели со временем типичные индусские болезни. Так что индусскому способу питания никто не приписывает особой полезности. Тут тысяча раз упминалось, что вегетарианское питание м б и похуже чем мясоедское

pavlo77
06-04-2007, 14:28
[QUOTE=Sreda;60376]Там гораздо больше другие причины ещё влияют. Короткая продолжительность жизни в Индии вызвана не вегетарианством, а дикой антисанитарией и отсутствием системы здравоохранения.

Во-во, и обратите внимание, Илья сказал за это сообщение спасибо

Илья
06-04-2007, 16:43
pavlo77,гы-гы:D Уточнять не буду,а то обвините в оголтелом дарвинизме :-) Но у нас есть точки соприкосновения:smirk:

Jseven
06-04-2007, 17:49
Ореол,
Так вы невесту здесь себе не найдете.

Илья
06-04-2007, 18:53
Ореол,то,что Вы описали не есть хорошо.

Гвоздь
07-04-2007, 02:26
Болотов, сторонник закисления организма

Вроде у него квасы на флаге + усиление отбора симбионтов путем их подтравливания травами-отравами.

начюспортсмен
07-04-2007, 04:43
А кого в данном случае считать предком?
Если по неодарвинизму, то предком надо считать амебу.



"Духовная сторона", вообще говоря, для разных религий будет разной.

Одно дело восточные религии. Там да, ахимса и пр. А вот в исламе и иудаизме, например, вопросы отказа от мяса никогда не поднимались. Более того - в Курбан-байрам обязательно надо заколоть барашка.
В православии тоже нет запрета на мясо, хотя замена его рыбой приветствуется (как и современной медициной).
Причет тут религия?например: сегодня ты христьянин ,а завтра масульманин или наоборот! Надо иметь свои ценности которые вечны! кстати первые христьяне были вегатарианци!

Shtrek
07-04-2007, 10:48
А мусульмане свинину не едят!

начюспортсмен
08-04-2007, 04:42
Главная польза вегетарианства - неупотребление продуктов которые плохо влияют на наш характер, и как следствие на здоровье!
Поэтому чем дальше от нас по развитию то что мы едим тем меньше мы портим характер!
Смогли отказаться от мяса-хорошо, от курицы ( яиц) и рыбы(икры)-меньше заметно,грибы -ещё меньше...

_vr_
08-04-2007, 06:19
Продолжайте, начюспортсмен. Интересно, что же дальше с характером происходит, когда мы так постепенно вообще от еды откажемся. Тем более, вы уже дошли до грибов, вполне вегетарианского продукта и исключили их.

начюспортсмен
08-04-2007, 16:03
Про мясо вы уже знаете...
все грибы впитыват в себя всё как губка,а экология у нас все знаете какая!:-(
Ещё все грибы парозиты! (растут на еще живых деревьях или их корнях,а некоторые грибки и на животных или людях) По этому кто ест много грибов может перенять их привычки:D

София
08-04-2007, 16:08
Расти на деревьях? Неплохая бы вышла привычка.:idea:

Илья
08-04-2007, 16:46
Не паразиты,а симбиоз!Грибы в большинстве своем перерабатывают неорганические материалы в органические.А грибы в человеческом понимании-это только кончик айсберга деятельности собственно гриба-грибницы."Плоды",то что мы называем собственно грибом-всего лишь скопище спор,способ размножения.Без грибов нет жизни,как и без бактерий(а люди нередко называют последних "микробы" :-))

начюспортсмен
08-04-2007, 16:57
Так вы религию по пристрастию к еде выбираете?:-)

gog
08-04-2007, 19:12
http://s175713947.onlinehome.us/video/vega/Cena_bifshteksa.avi
Если у кого есть возможность скачать фильм (128мб) .Для любителей мьяса. Не для слабонервных.

Sreda
09-04-2007, 02:01
Тем более, вы уже дошли до грибов, вполне вегетарианского продукта и исключили их.

Шелтон утверждал, что грибы вообще в желудке не перевариваются: как есть, целиком проходят по ЖКТ и вываливаются. У кого есть какие наблюдения на этот счёт?

Murad
09-04-2007, 02:35
Так вы религию по пристрастию к еде выбираете?:-)
начюспортсмен,
Я вижу вы нашли "свой путь", поздравляю... Но имейте ввиду, искуство быть здоровым и слепая вера две разные веши :-) незабывайте...

_vr_
09-04-2007, 07:32
Шелтон утверждал, что грибы вообще в желудке не перевариваются: как есть, целиком проходят по ЖКТ и вываливаются. У кого есть какие наблюдения на этот счёт?
Жевать надо. Вообще-то какого рода могут быть наблюдения на этот счет? Только по самочувствию. Sreda, а ты точную шелтоновскую цитату не приведешь?

Sreda
09-04-2007, 08:13
_vr_, держи:
...Также существуют ядовитые и неядовитые грибы. Из них неядовитые тоже не являются пищей, ибо они абсолютно неусвояемы. Они проходят по кишечнику точно в таком виде, как были проглочены.

_vr_
09-04-2007, 08:34
Спасибо. Лишний раз убедился, что буржуи ничего не понимают в грибах, не умеют их ни собирать, ни готовить, ни есть. Трюфели не в счет. Но наши человеческие грибы, если конечно не закладывать их в основу рациона, очень даже являются пищей. А меняют они вид при прохождении через ЖКТ, или нет, проверить может каждый желающий. Я вчера лично проверял, шампиньоны (которые, кстати, и сыроеды едят) чуть притушил и съедал целиком. Изменения, по крайней мере, в консистенции, произошли.

Алексий
09-04-2007, 08:34
Есть люди которые отказались от пищи!!! _vr_,
http://livingonlight.narod.ru/index.htm

У каждого свои потребности. Тот кто не может обходиться без мяса тот его ест. А тот кто может обходиться без грубой пищи - ее не употребляет.
Вообще здоровый организм должен сам подсказать что есть а что не стоит есть, но не все имеют здоровый организм...
Даже после голода вы можете не почувствовать необходимость исключения мясной пищи.
Я без мяса уже лет пять живу и не чувствую потребности в нем. Осталось только поменьше животных продуктов употреблять (молоко, сыр, яйца) и буду настоящим вегетарианцем. Когда я начинаю сокращать потребление молочных продуктов и яиц то самочувствие улучшается, а привычки просят молока...
я делаю выбор в пользу здравого смысла и стремлюсь к более полезной пищи

_vr_
09-04-2007, 08:36
Есть люди, которые и от жизни отказались. Пример с них брать пока не планирую.

Алексий
09-04-2007, 08:44
_vr_,
Ну отказ от грубой пищи не означает отказ от жизни!!!
Просто человек способен воспринимать энерию напряпую (без посредников). Таким образом он становится самодостаточным и получает энерию-инфорнацию из космоса...

начюспортсмен
09-04-2007, 11:46
Можно научиться не дышать несколько часов и даже суток,возможно можно совсем отказаться от обычной пищи,ВОПРОС ЗАЧЕМ?

gog
09-04-2007, 12:48
Можно научиться не дышать несколько часов и даже суток,возможно можно совсем отказаться от обычной пищи,ВОПРОС ЗАЧЕМ?
Тут однозначно не ответишь. Каждый решает для себя сам. Кто по убеждениям,кто чисто физиологию улучшить,хочет избавиться от хворей,кому экстрима хочется,а кто на моду смотрит,кому пофигу и т.п. И ни кого в обратном не переубедишь.

Илья
09-04-2007, 15:28
Шелтон утверждал, что грибы вообще в желудке не перевариваются: как есть, целиком проходят по ЖКТ и вываливаются. У кого есть какие наблюдения на этот счёт?
У меня,кажется,перевариваются.Проверял на сыроежках,шампиньонах,маслятах-все в сыром виде.

Василий
09-04-2007, 15:32
Я двух китайцев не отличу, а уж в двух микробах как в лесу заблужусь.

Алексий
09-04-2007, 16:05
Можно научиться не дышать несколько часов и даже суток,возможно можно совсем отказаться от обычной пищи,ВОПРОС ЗАЧЕМ?
начюспортсмен,
Скорее для развития. Ведь человек может развиваться и должен это делать...
Отказ от пищи не цель - это следствие. Если нет более весомой причины кроме экономии на продуктах то человеку это не удастся, хотя кто знает.

Мюмзик1
09-04-2007, 16:25
А я думала, что паразиты сразу видны, ну шевелятся там и бОльшие раза в три будут от микробов? Кста, а откуда, (сори, если не дочитала где раньше), ентот способ с лимончиком? Древние рецепты викингов или более научно, так сказать?

начюспортсмен
10-04-2007, 00:11
Вот об истинных целях и надо говорить,а не о следствиях!
Надо идти к вегетарианству чтобы улучшить себя,а не на оборот!

Sreda
10-04-2007, 01:27
Надо идти к вегетарианству чтобы улучшить себя,а не на оборот!

Можно идти к тому, чтобы улучшить себя, и в итоге стать вегетарианцем. Тоже неплохо.

Василий
10-04-2007, 02:29
Японцы готовят рыбу так - ХЕ, только у них сейчас для экономии уксус ...

_vr_
10-04-2007, 04:45
Надо идти к вегетарианству чтобы улучшить себя
Есть даже такие, которые и сами еще не дошли, а уже готовы улучшать других. Хотя рацион питания к духовному улучшению отношение имеет очень даже опосредованное.

Jseven
10-04-2007, 08:06
Ведь человек может развиваться и должен это делать...
Отказ от пищи не цель - это следствие.
Полноте, страху-то нагонять. Человек может отказаться от пищи по миллиону, нет, по миллиарду причин, и даже не думая ни о каком-то там пресловутом "духовном росте".
И вообще само это понятие "духовный рост" уже довольно сильно набило оскомину. Сомневаюсь, что двухметрово-духовно-высокие отцы, когда-то задумывались растут они духовно или нет. Это знаете, как опыт. В 15 лет можно хотеть быть очень опытным, очень стараться быть опытным, но реальный опыт приходит "с опытом" (простите за тавтологию)
Как в мультипликации, все самые мрачные и , типа, трагичные мульты о сермяжной правде жизни - плод воображения молодых и юных авторов, так они пытаются продемонстрировать свою мудрость, усталость от жизни и мрачность этого мира. Реально опытные и знающие об этой великой правде, снимают, добрые и веселые мультики.
Несерьезность приходит с опытом.
Животные отказыватся от еды не потому что хотят морально вырасти и не потому что "хотят выздороветь" ничего они не хотят, просто они и есть не хотят когда болеют.
Мой морсвин вот который день отказывается от яблок, они ему уже не лезут. )))

начюспортсмен
11-04-2007, 00:17
Есть даже такие, которые и сами еще не дошли, а уже готовы улучшать других. Хотя рацион питания к духовному улучшению отношение имеет очень даже опосредованное.

Аюрведы другого мнения,мы пополняем свой характер из пищи,поэтому то что мы едим сильно на нас влияет:-)

M.P.
11-04-2007, 00:26
А в Библии сказано: Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст... То есть не то, что вы едите, портит ваш характер, а то, что вы говорите и думаете...

Ну это я так - к тому, что в некоторых других "духовных учениях" есть иные точки зрения.

начюспортсмен
11-04-2007, 11:16
По вашей логике всё,даже говно можно есть!:-) (извените за выражение)
Конечно пища имеет меньшую силу,мы же не равных себе по развитию едим!:D
Но мы же не животные,у человека есть разум,а не только животные инстикты!
Конечно другие люди на нас тоже влияют,но здесь мы не можем обычно ничего изменить! Пища приготовленая с любовью намного вкуснее,пищи принятой от врага,хотя состав продуктов один!Здесь в пищу вкладывается характер того кто её готовил и он сильнее характера растений...

gog
11-04-2007, 17:06
А в Библии сказано: Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст... То есть не то, что вы едите, портит ваш характер, а то, что вы говорите и думаете...

Ну это я так - к тому, что в некоторых других "духовных учениях" есть иные точки зрения.

Я с вами в корне не согласен. А алкоголь,наркотики :разве не меняют характер и не только.?Еще как.Тут спора не может быть. И вообще будущее развитие человечества зависит от рациона питания. В основном от отказа животной пищи. Может раньше природой разрешалось по сознании. Но по мере взросления человечества должно расти и сознание. Не даром в последнее время появляются все новые болезни от мяса . Это, я думаю первые предупреждения.

Илья
11-04-2007, 17:13
Думаю,что не стоит(и не правомерно) скидывать все болезни человека на мясо.Даже не их большую часть. К тому же многие под "мясом" подразумевают то,что им не является :-) Мясо-делко не худшее(если вобще) в питании Человека,уж не говорю - жизни :-)
При том,что сам вегетарианец.

gog
11-04-2007, 17:40
Илья полностью согласен с вами. Тут я имел в виду не только болезни,но это уже тема не по адресу.

Jseven
11-04-2007, 18:44
начюспортсмен,
Логика в том, что пища формирует характер есть. Спорить не о чем, человек который есть неправильно и страдает постоянной изжогой естественно будет нервным и раздражительным. Выражение "желчный человек" тоже не на пустом месте родилось. Вообще трудно ждать доброты от того, кто измучен болезненностью живота. В то же время можно питать надежды, что человек у которого в животе разливается тепло и спокойствие будет терпеливее и покалдистее.
Я не понимаю зачем возводить все это в ранг религии, наделять продукты сверхъестественными способностями, когда эту взаимосвязь можно объяснить просто.
Мы тут в разной степени все стремимся улучшить свой рацион и все хотим, чтобы кишки приветливо урчали и улыбались. Зачем еще голову забивать? В ней и так место не много.. как начнешь думать про все эти совместимости вредности полезности и МОНОТРОФНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ, так весь аппетит и так пропадает, если еще и аюрведу сюда приплести, вообще жрать станет нечего, я и так по 40 минут перед витриной зависаю как тормоз - это вредно, это не полезно, это дорого, это уже видеть не могу, тут вспоминается МОНОТРОФНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ и все.. вечер испорчен.. (Спасибо Илье)

Илья
11-04-2007, 19:57
Jseven,я как Муму:ЗА ЧТО?:D

Jseven
11-04-2007, 20:15
Илья,
За идеи монотрофного сыроедения. Раньше я о нем не думал и был себе счастлив. А теперь оно основательно портит жизнь))
" Ешь с икрою бутерброд, сразу мысль: А как народ? "
Только соберешься что-то есть, начинаешь раздумывать, сырьем это есть или пока никто не видит приготовить потихоньку ))

Илья
11-04-2007, 20:17
"и компот не льется в рот"??? :-)
Прости,что смутил на пути...А вот ребенок,будучи не испорченным,воспринял...:-)

Jseven
11-04-2007, 20:24
Илья,

Все-таки к полной монотрофности нет мыслей стремиться. Огурец помидору не враг.))) А главное хомяк ест яблоко и нисколько не смущаясь может после него поесть огурца и того же помидора. А хомяк свое дело знает ;)

Илья
11-04-2007, 20:30
Хомяк-это серьезный аргумент...Я сегодня ребенку помидоры дал с огурцами,он только помидоры съел...Это тоже для меня аргумент,хотя пока не способен.Вобщем-то в ближайшем будущем у меня другие цели,но если само получится,сопротивляться не буду.

_vr_
11-04-2007, 20:31
Jseven, ты еще мушку-дроздофиллу как пример приведи.

Jseven
11-04-2007, 20:54
_vr_,
Чем проще организм, тем ближе он к своим естественным схемам питания, разве нет?

Jseven
11-04-2007, 20:56
Я сегодня ребенку помидоры дал с огурцами,он только помидоры съел...
Это он жирует! Я в детсвте тоже так делал. Слишком много было огурцов, ценности не представляли.

_vr_
11-04-2007, 21:42
Чем проще организм, тем ближе он к своим естественным схемам питания, разве нет?
То есть, спор идет о том, насколько просты наши организмы? И чем проще, тем, значит, круче.

начюспортсмен
11-04-2007, 23:04
Думаю,что не стоит(и не правомерно) скидывать все болезни человека на мясо.Даже не их большую часть. К тому же многие под "мясом" подразумевают то,что им не является :-) Мясо-делко не худшее(если вобще) в питании Человека,уж не говорю - жизни :-)
При том,что сам вегетарианец.

А почему вы тогда вегетарианец?
Части растений могут лечить организм,про мясо я такое не слышал....

начюспортсмен
11-04-2007, 23:09
Самое полезное,что перешло нам от животных-это обояние!
Всегда можно понюхать то что мы собираемся съесть,ни когда не пробовали?Вот это и есть простота! Куда ещё проще?:-)
Полезная нам пища пахнет свежестью!

Илья
12-04-2007, 04:57
А почему вы тогда вегетарианец?
Части растений могут лечить организм,про мясо я такое не слышал....НЕ в бровь,а в глаз :-) Я был достаточно болен,чтоб стараться убрать все ненужности :-)

Jseven
12-04-2007, 05:06
То есть, спор идет о том, насколько просты наши организмы? И чем проще, тем, значит, круче.
Нет конечно ))
Но вот кошку домашнюю или собаку, вы сможете приучить питаться ненатуральная, потому как у них хорошо развита высшая нерная деятельность и склонность к порокам (излишнему вштыривани)
а рыбу вы вряд ли заставите питаться противооестественно, она скорее сдохнет. Речь только об этом. Простой организм жестче придерживается своей диеты, поэтому наблюдая за ним можно получить более чистые данные ;)

Jseven
12-04-2007, 05:09
Самое полезное,что перешло нам от животных-это обояние!
Всегда можно понюхать то что мы собираемся съесть,ни когда не пробовали?Вот это и есть простота! Куда ещё проще?
Полезная нам пища пахнет свежестью!
Проблема в том что вкусовые и обонятельные рецепторы имет свойство адаптироваться. И выдавать за полезное, вовсе не то что нужно.
Голодание на некоторое время "сбрасывает" их в первоначальное положение. Но слава богу, адаптационные свойства они не утрачивают и при неправильной диете снова привыкают к неправильным ощущениям.

riskon
12-04-2007, 05:11
Интересная выходит дискуссия. Даже очень.
Поделитесь информацией, у кого она имеется конечно, по следующим пунктам:
1. Если сравнивать пищеварительный тракт человека и приматов, то с кем максимальная близость? Что ест данный примат, как часто и в каких количествах?
2. Чем-то человеческое пищеварение коренным образом отличается от приматов? Именно коренным? Возможностью усваивания молочных продуктов, например, или пророщенных зернобобовых?

Маленькое отсутупление. Я не хочу слепо принять на веру, что если такая-то обезьяна близка человеку и ест то-то и то-то когда всего в изобилии - то это лучший выход для человека. Помнится в эксперименте с крысами им предлагали сырые яйца и вареные, так они хрумкали вареные и дохли, а те, кому предлагали толкьо сырые - ели их и жили гораздо дольше.

Просто в последнее время понял, что трудно без некоторых ориентиров, точнее каждый раз анализировать ситуацию просто устаешь.

Приведу пример на себе. Год-другой практически не ел колбас, сыров, майонезов и пр. переработанных продуктов, в основном ел грудки куриц, яйца, вареное мясо (одно из этого раз в день), хлеб из цельного зерна или грубого помола, творог и йогурты, плюс фрукты, овощи, редко гарнир из круп.

Мой рост 190, вес раньше был 83 - считай идеальная норма. Последний год вес стал около 76, меньше стал потеть, болячек вообще никогда не было, хронический тонзиллит есть, так раньше болел стандарт весной и осенью по 5 дней, последние 2 года раз в неделю промывал миндалины соленой водой или фурацилином - и за 2 года один раз забеспокоило горло, два дня голодания - и ни одного симтома.

Последний месяц перешел на чистое сыроедение. Обычный рацион:
11.00 - три фрукта (стараюсь одинаковые, т.е. 3 яблока, 3 бананаи тп.)
16.00 - орехи (семечки) грамм 70-100
21.00 - салат из овощей + проростки (пшеница или ячмень или чечевица), если нет проростков - то орехи (семечки), немного, на десерт.
Да, пару раз в неделю хочется сладкого, тогда с утра несколько ложек меда, или на обед сухофрукты.

Не буду описывать все изменения организма, их много, не все даже для себя определил как положительные или отрицательные (потом наверное опишу, надеюсь будет интересно), но вес сейчас составляет 66-67кг. По общепринятым нормам меньше нормы на 18кг. По моими ощущениям - мегасупер, но худоват стал, а я ещё тренажерами и бегом регулярно балуюсь, бегу хорошо, а на тренажерах веса чуть уменьшил.

И вот понял, что нет нормы веса здоровых людей, т.к. А) нет определения здорового человека (ведь отсутствие болезни в данный момент - это хм...); Б) все здоровые люди разные и В) здоровых людей НЕ ИЗУЧАЮТ!!!, изучают больных, и говорят то-то и то-то плохо, лучше если бы было так-то и так-то, а как должно быть у здорового человека - вопрос открытый.

Вот теперь по крупицам собираю информацию, которая близка и полезна. Не хочу лезть в глубокую науку (к 27 годам уже 2 высших, куча дипломов и аттестатов - а что делать, хочешь квартиру в Москве - приходится зарабатывать), устал немного от строгих знаний, да и не ориентиры они в этом, помощники, но не указатели.

И третий вопрос:
3. Очень интересны Ваши мысли про вес, про Ваш собственный разумеется, про ощущения и стремления (если есть) к поддержанию или достижению некоего веса.


Извините, если утомил, но очень не хвататет разумных ответов по этим вопросам.

начюспортсмен
12-04-2007, 15:22
riskon,я с Вашего позволения ,отвечу только на последний вопрос:
Сейчас мой рост 176см,вес 61кг...считаю его немного недостаточным(в пределах 1-2кг,я занимаюсь бегом-больший вес невозможен)
В марте я пару раз голодал по 40ч в результате чего потерял 3кг (истощение организма заметно всем),после чего нашел в себе силы отказаться от соли,сахара и хлеба;чуть позже отказался от мяса, рыбы и яиц,но стал употреблять небольшое количество соли и сахара в некоторых блюдах...
На данный момент кроме овощей(сырых и вареных),фруктов,орехов,зерновых; употребляюширокий перечень молочных продуктов,вернул себе один килограм веса! Надеюсь улучшу пищеварение и потребляя пищу правильно, уже в ближайшее время доведу свой вес до нормы!:aliendance:

riskon
13-04-2007, 04:50
В марте я пару раз голодал по 40ч в результате чего потерял 3кг (истощение организма заметно всем)

Вот, прямо в точку!

Все ориентируются на полных/средних людей, сам таким был с 14 лет (а до 14 был очень полным ребенком, потом воллейбол и гены сделали свое дело). Сейчас тоже все говорят "очень худой", но у меня только кости, мышцы с сухожилиями и чуть-чуть внутренних органов:smirk: , много выносливости, две недели назад сдавал сложные экзамены в течение 3-х дней, так в связи с тем, что не было времени готовиться к ним по вечерам (работал в тот период до поздна) стал просыпаться очень рано (до 6-ти), делать зарядку или пробежку, а потом час на учебу. И за месяц подготовился весьма не плохо, всё сдал с первого раза (а таких было 15% из 40 челов).

Так возвращаясь к Вам, начюспортсмен, может все заметили истощение, а Ваш организм просто пришел в норму?

Это просто размышления, уверен что однозначного ответа не будет, поэтому и начал вопросы с приматов, мне кажется что близкие к нам "родственники" все сухие, поджарые и сильные, так что по поводу худобы не волнуюсь, но интересуюсь, т.к. новое состояние.

И ещё очень интересует вопрос. Сейчас на 3-х дневном голодании (вторые сутки идут), аппетит спокойно контролируется. В ближайшее время планирую голодание на 10 дней. Не сильно ли это критично с таким весом (рост 190, вес 67)? Очень интересны личные наблюдения (кто-то писал, что сначалал вообще набирал спец. вес перед голоданием, тогда всё проходит спокойней), опыт и знания аник99, да и любые трезвые мысли приветствуются.

Гвоздь писал:
"В этом случае очень показателен один из ответов доктора Даутова на вопрос о противопоказании к голоданию Ответ гласил, что при достаточно низком индексе массы тела (меньше 19, кстати, никто не сообщит как он подсчитывается?) голодание может быть недопустимым (об этом говорят и другие специалисты, в том числе иностранные для России). Отсюда однозначно следует, что по мере допустимого приближения сверху этого индекса к значению 19 состояние при голодании будет всё тяжелее и тяжелее. Аналогично с артериальным давлением. Я уж не говорю о различной чувствительности к продуктам жирового обмена на голоде, различной скорости наступления ацидотического криза, общей чувствительности к дискомфорту, ...И тут, как Вы точно заметили, вступает в игру то, что у хозяина организма выше бровей."

Ещё читал в пособии по РДТ для врачей, что противопоказанием к РДТ является вес меньше нормы на 15% и более.

У меня индекс массы 67/1,9*1,9=18,56, если за норму взять 190-100-90/20=85,5, т.е. 67/85,5=0,78, т.е. меньше нормы на 22%.

Мои мысли - ориентироваться по самочувствию, скорее всего не критично, т.к. вес будет падать очень медленно. С самочувствие силы воли справиться хватит. Главное - не навредить.

Что думаете, друзья-форумчане?

начюспортсмен
13-04-2007, 11:29
Мне тоже интересно какие изменения вносит в голодание заниженная масса тела,ведь должен быть предел за который переступать не следует!:hz:

M.P.
13-04-2007, 12:07
Начинающий, по-моему, голодал с низкой массой тела...

Vovec
13-04-2007, 13:42
С низкой массой - также я и Romualdas Bajarunas

M.P.
13-04-2007, 13:52
Может, предложить всех с низкой массой тела отметить это в профиле?... А с другой стороны, как их найдешь, когда не знаешь, кого искать? )))) В группу какую объединить?... Просто размышления

Гвоздь
14-04-2007, 03:46
Мои мысли - ориентироваться по самочувствию

Вот это для Вас самое важное. Все нормы, относящиеся к живому человеку - сугубо ориентировочные. Только нужны критерии объективные, причём фиксируемые в журнале для оценки динамики. К ним отношу

1)шум в ушах;
2) четкость взгляда - иногда после 10-15 суток начинается нечёткость текста при чтении - в глазах двоится, троится;
3)яркие световые пятна, плавающие перед глазами;
4)повышение минутной частоты пульса в положении лёжа натощак;
5)потемнение в глазах и обморочное состояние при вставании из положения сидя и, особенно, лёжа (ортостатический коллапс);
6)ортостатическая проба (см., например, http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763);
7)артериальное давление - при росте порядка 170 -180 см. оно не должно падать ниже 90-100/65-70.

Более полный контроль при голодании до 10 дней, скорее всего, для практически здорового человека и не нужен.

Jseven
14-04-2007, 05:17
Может, предложить всех с низкой массой тела отметить это в профиле?... А с другой стороны, как их найдешь, когда не знаешь, кого искать? )))) В группу какую объединить?...
Или выгнать толстяков.

Margaritka
14-04-2007, 07:46
эмм.. к слову о пресловутом "духовном росте".. у меня за последние несколько месяцев резко обострилась интуиция.. я думала, что могло привести к этому, и ни к чему иному не пришла, как только к тому, что стала вегетарианкой год назад и пару месяцев назад - веганом и, конечно голодания - наверное даже в первую очередь.. это так, просто делюсь личным опытом. Никакими духовными практиками (в том числе йогой) я почти не занималась.. если и принималась, то быстро забрасывала за отсутсвтием времени свободного..

Margaritka
14-04-2007, 07:59
а ещё.. не могу не написать.. тем кто утверждал, что христианство позволяет есть мясо:
" Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса, все же не оставляет сомнений, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В Книге Бытия (1.29) Сам Господь говорит: "Вот, Я дал Вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: Вам сие будет в пищу". Всюду, где в Ветхом Завете говорится об употреблении в пищу мяса, речь идет о многочисленных запретах и ограничениях. Многие эпизоды ветхозаветной истории свидетельствуют о том, что разрешение на мясную пищу- это лишь уступка упрямому желанию человека. Так в Книге Чисел (11 глава) рассказывается о том, как, недовольные посланной им Господом манной, евреи стали роптать, требуя в пищу мяса. Разгневанный Господь послал им перепелов, но на следующее утро все, кто ел перепелов, были поражены моровой язвой. В более поздних ветхозаветных книгах великие пророки также осуждают мясоедение. Например, в самом начале Книги пророка Даниила (1.3-18) описана история, иллюстрирующая преимущества вегетарианской диеты, а в Книге пророка Исаии Господь говорит: "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда Вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11, 1.15).
Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (trophe, brome и др.), переводимых обычно как "мясо", на самом деле обозначают пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8.55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мертвых и "велел дать ей мяса"* .Но греческое слово phago, переведенное здесь как "мясо", на самом деле означает "есть".
По-гречески "мясо" будет kreas (плоть), и ни в одном месте Нового Завета это слово не употребляется в связи с Иисусом Христом. Нигде в Новом Завете прямо не говорится, что Иисус ел мясо. Это согласуется с известным пророчеством Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".

Гвоздь
14-04-2007, 10:16
Чем-то человеческое пищеварение коренным образом отличается от приматов? Именно коренным? Возможностью усваивания молочных продуктов, например, или пророщенных зернобобовых?

Я не БИолух, но кое что очевидное могу сказать. У приматов очень длинная предыстория. Сотни миллионов лет на деревьях. С неограниченным питанием листвой. Десятки миллионов лет в саваннах. С собирательством по гнёздам всяческих яиц, обороной от кошачьих, охотой за мелочью (достаточно вспомнить собакоголовых павианов с их клыками). В саванны отбор толкнул кого за белковой пищей - она давала какое-то биологическое преимущество в организации ЦНС, свойственное хищникам. А кого и за плодами типа бананов. Самое существенное, что за это время (сотни и десятки миллионов лет) сформировались пищеварительные механизмы и видовая пища (читайте книги Г.С. Шаталовой, одна из них есть в электронной библиотеке Василия). Главная отличительная черта этой пищи - наличие в ней ферментов, необходимых для расщепления этой самой пищи. Поедатель пищи просто использует особенности биологических циклов пищи в своих целях. Например при прорастании растения работает куча мощных ферментов, расщепляющих крахмал семян и плодов. И все поедатели любят молодые ростки (или там телятину:-)). У плодоядных (приматы, в основном, плодоядные, любят, собаки, ананасы-бананы) прежде всего формируется специфическая микрофлора кишечника. Она + ферменты пищи и обеспечивают нормальное наше пищеварение по системе "ключ-замок" (по науке - стереохимическое, т.е. пространственное соответствие). Наши ферменты и ферменты пищи должны подходить друг к другу именно так, что бы образовать единый эффективный комплекс. Попробуйте клопа-черепашку (есть такие, прокалывают своим хоботом стволик зелёного злака и, собаки, сосут), живущего на овсе, пересадить на пшеницу - учёные пробовали, ему не понравилось. Самое важное здесь то, что генетическая память хранит все механизмы пищеварения, бывшие развитыми в истории наших предков. И в зависимости от особенностей раннего становления пищеварения в начале жизни субъекта (может Вы - Маугли) мобилизуется тот или иной его тип. Так что в принципе мы способны питаться практически как угодно - и как хищники, и как вегетарианцы. Важно здесь то, что листьями и плодами мы (как вид) питались сотни миллионов лет, а плотью - только миллионы. Таким образом, все приматы и мы вместе с ними, прежде всего, вегетарианцы. Потом уже плодоядные и только в третью очередь - плотоядные. Причём это касается базовых механизмов обмена - цикла Кребса, тканевого дыхания, состава аминокислот, связи с симбионтами. Так что, по-моему, надо не спорить с природой и не корчить из себя волка, если природа сотворила нас дойными коровами. Подчёркиваю, и мы и шимпанзе на многое способны, в том числе на охоту. Но главное не это. Главное - приверженность видовой пище. Зерно, например, в сухом позднем виде нам не идёт - мы не птицы. Есть же целый термин - восковая зрелость (зелёный горошек здесь - пример). Цивилизация за несколько тысяч лет, в течение которых мы неустанно строим различные пирамиды различным фараонам, ничего не успела изменить в базовых механизмах пищеварения, но возникнув вместе с земледелием, оттащила нас от видового питания. Причина проста - фараонам нужно хранить пищу, что бы кормить наёмного работника, что бы тот строил пирамиды, не отвлекаясь на ловлю мамонтов и поиски бананов. Зерновые - идеал для фараонов и пищевой индустрии. Но не для нас. Именно с возникновением зернового хозяйства возникло государство с его наёмным трудом. И так до сих пор. Сформировались гибельные привычки и традиции. Возврат к видовой пище требует больших усилий и интеллектуальных и волевых. Главный критерий здесь - время пребывания пищи в желудке и кишечнике. Углеводы винограда "уестествляются" (термин Е. Щадилова, его книга также есть в электронной библиотеке Василия) минут за 20, картошка с мясом - 8 часов в желудке + 6-7 метров кишечника. И на своё переваривание тратит 80% своей энергии. Распилить то такую пищу нужно до простых аминокислот. Вот и думайте. Я лично, свой садовый участок продавать пока не собираюсь.

Jseven
14-04-2007, 10:44
И на своё переваривание тратит 80% своей энергии. Распилить то такую пищу нужно до простых аминокислот. Вот и думайте.
А вы не думали, при "распиливании" крупных молекул (белка) освобождается энергия химических связей, уходит большей частью в тепло. Но мы теплокровные и как правило поддерживаем температуру тела выше температуры окружащей среды, на это тратится много тепла.
Я знаю что вы знаете, но кому-то может будет любопытно, 1 каллория (о которых все слышали) - это энергия необходимая для того чтобы нагреть 1 литр воды всего лишь на ОДИН градус.
В "саваннах" и в тропическом климате в целом, может быть проблема теплообразования и не так остра.
Эволюционная приспособляемость именно в том и состоит чтобы адаптироваться к конкретным условиям окружащей среды, а не к условиям в которых находились далекие предки.

Что согреет вас скорее промозглым осенним днем, гроздь винограда, или порция шашлыка?
Каждый знает, что летом в жару, мясная и высокоэнергетичная пища не вызывает аппетита, в то время как фрукты пользутся гораздо большим успехом. В этом и состоит сезонность: фрукты растут летом и употреблять их хочется летом.
Может быть в этом состоит отгадка таинственной фразы о том, что нужно слушать свой организм?
С точки зрения природы глупо оглядываться на то что происходило миллионы лет назад. Организму важно выживать здесь и сейчас, в конкретных условиях окружащей среды.
Пищеварение, вообще явлается очень быстро приспосабливащимся механизмом.
А патологии ЖКТ, которые приняты считать наследственными склонностями, не более чем результат питания ребенка по схеме питания родителей, которых эта схема привела каким-то заболеваниям.
Естественно привыкнув к домашней пище и питаясь так же как было принято в семье родителей у сына в какой-то момент возникнет язва как и у отца. Но это будет списано на наследственность. Хотя наследуется тут только манера питания, не более.
Невозможно составить идеальное меню. В разных условиях, в разном возрасте и пр. человеку нужно разное питание.

Илья
14-04-2007, 13:38
Когда тебе 20-30 и ты здоров,готов приспосабливаться организмом.Когда начинаешь стареть или болеть,и это не вовремя-желание жить остается.И начинаешь задумываться где бы еще сэкономить жизни и здоровья.И понимаешь,что обогревать окружающую среду лучше камином или одеваться,а силы ЖКТ поберечь на другую деятельность.
Еще вариант:когда у тебя много денег(не заработанных),тогда ты с молодости себя бережешь и лелеешь:-)

Гвоздь
14-04-2007, 15:26
В разных условиях, в разном возрасте и пр. человеку нужно разное питание

Бесспорное положение. Но оно не отменяет факта стереохимического соответствия пищи и расщепляющих её ферментов. Более того, оно отвлекает от осознания причин нашего пищевого неблагополучия.

swarogvmax
14-04-2007, 16:32
Зерновые - идеал для фараонов и пищевой индустрии. Но не для нас. Именно с возникновением зернового хозяйства возникло государство с его наёмным трудом.
А я читал книгу, в которой утверждается, что человек стал разумным только после того, как стал употреблять в пищу приготовленные злаки (с их особыми сахарами), что именно наслаждение от употребления такой пищи и привело к формированию разума (а не труд). Кроме того, есть "макробиотическая" точка зрения Джорджа Осавы, свидетельствующая, что человек в идеале должен есть одни злаки и более ничего.

swarogvmax
14-04-2007, 16:34
Что согреет вас скорее промозглым осенним днем, гроздь винограда, или порция шашлыка?

Быстрее согреет пластинка тюленего жира.

Илья
14-04-2007, 16:43
А я читал книгу, в которой утверждается, что человек стал разумным только после того, как стал употреблять в пищу приготовленные злаки (с их особыми сахарами), что именно наслаждение от употребления такой пищи и привело к формированию разума (а не труд). Кроме того, есть "макробиотическая" точка зрения Джорджа Осавы, свидетельствующая, что человек в идеале должен есть одни злаки и более ничего.
Очень сомнительная точка зрения,как и удовольствие.Простой хлеб без соли,какой ели 3 тыс лет назад,вряд ли вкуснее мяса,к примеру,или фрукта.
Как я читал,формирование разума в основном к появлению хлеба уже состоялось. А уж что назвать разум-почитайте здесь мнение http://www.golodanie.su/showthread.php?p=26667&highlight=%F1%F2%F0%F3%E3%E0%F6%EA%E8%F5#post26667 пост 95

swarogvmax
14-04-2007, 16:44
Илья,
Речь идет не о "нёбе" а об экстазе мозга, который полисахариды обожает. Экстаз люди получали, а не желудок или язык.

Илья
14-04-2007, 16:48
А я читал книгу, в которой утверждается, что человек стал разумным только после того, как стал употреблять в пищу приготовленные злаки (с их особыми сахарами), что именно наслаждение от употребления такой пищи и привело к формированию разума (а не труд). Кроме того, есть "макробиотическая" точка зрения Джорджа Осавы, свидетельствующая, что человек в идеале должен есть одни злаки и более ничего.
Очень сомнительная точка зрения,как и удовольствие.Простой хлеб без соли,какой ели 3 тыс лет назад,вряд ли вкуснее мяса,к примеру,или фрукта.
Как я читал,формирование разума в основном к появлению хлеба уже состоялось.
По поводу разума вобще-почитайте здесь http://www.golodanie.su/showthread.php?p=26667&highlight=%F1%F2%F0%F3%E3%E0%F6%EA%E8%F5#post26667 пост 95

M.P.
14-04-2007, 16:53
а ещё.. не могу не написать.. тем кто утверждал, что христианство позволяет есть мясо:

Margaritka, вы бы источник указали. Лично для меня звучит подозрительно. И вина не пил?

swarogvmax
14-04-2007, 16:57
Простой хлеб без соли,какой ели 3 тыс лет назад,вряд ли вкуснее мяса,к примеру,или фрукта.
Илья, там утверждается, что кайф не от хлеба, а от сухарей. А у Брэгга тоже все время об этом: там его дочь раскладывает хлеб, чтобы его высушить. Именно сухари и можно долго хранить. И трудно остановиться, когда их ешь... И речь идет не о биосубстрате (не о размере мозга) а о толчке к его быстрому развитию. Т.е. речь идет о том, что произошло с человечеством примерно 50-10 тыс. лет назад.

swarogvmax
14-04-2007, 17:00
Илья,
А еще, все развитие человека современная наука трактует как неотению, т.е. детское развитие (удлинение фазы детства), а дети чего любят: сахар, молоко, кашки.... Я эту точку зрения не отстаиваю, просто она - интересная. Я верю, что любая культура питания - полезнее, чем любой хаос в питании. И принципы - простота, свежесть, ограничение, естественность, чистота и т.п. - важнее для здоровья, чем то, вегетарианец человек или нет.

Илья
14-04-2007, 17:06
Дети любят чипс,гамбургер,шоколад и другие наркотики,к которым их приучили добрые родители.Очень скоро так детский период будет сразу переходить в старость(болезни).Вами уважаемая Библия писалась давно,так же и многие мудрецы востока...Не думаю,что мы сильно изменились к лучшему с тех пор.А значит и с более дальнего прошлого.

swarogvmax
14-04-2007, 17:10
Илья,
Я с Вами не спорю. Просто в истории человечества есть очень темный период - последние 100 тыс. лет. Никто из серьезных ученых не берется сказать, что произошло с человеком в это время. А потом бац и возник Шумер - с кадастром земель, металлургией, юриспруденцией, государством, религией, армией, школой... Мы с тех пор не изменились, даже ничего нового не придумали (говорят, там даже унитаз с водичкой был). Вот и появилась теория питания как объяснение этого скачка. Да и причастие с хлебом происходит (заметьте - как с телом)

Илья
14-04-2007, 17:17
В Америках не знали хлеба,ели кукурузу,мясо,фрукты-овощи....В Африке тоже в основном:мясо-молоко овощи-фрукты(собранные) кочевники,хлебное дерево(которое только так называется)....Если уж обобщать по пище-термообработанная скорее,и не важно какая,хотя и тут я не стал бы делать поспешных выводов(а с точки зрения истории последние 10-100 тыс лет-миг).

swarogvmax
14-04-2007, 17:20
В Америках не знали хлеба,ели кукурузу,мясо,фрукты-овощи....В Африке тоже в основном:мясо-молоко овощи-фрукты(собранные) кочевники,хлебное дерево(которое только так называется)....Если уж обобщать по пище-термообработанная скорее,и не важно какая,хотя и тут я не стал бы делать поспешных выводов(а с точки зрения истории последние 10-100 тыс лет-миг).
А взрыв цивилизации в одном месте произошел, Вы об этом знаете? Все, что человечество придумало, пришло из одного места (примерно оттуда, где Шумер был). В Африке пиво варили из злаков очень давно (еще в Египте об этом известно было). В Америке кукуруза - почти злак, полисахариды присутствуют.

M.P.
14-04-2007, 17:27
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе

То есть, он так и не начал разбирать худое и доброе? Вы слишком прямолинейно (вслед за импортным автором) понимаете метафорический стиль изложения. Иисус вообще не заморачивался на предмет еды - ИМХО. Потому как говорил: Не то, что входит в уста человека, оскверняет его; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матфея 15:11). И не одним медом и молоком Он питался, а ел как все вокруг Него, потому что (Луки 7:33-34): Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет /он ел мед и акриды (саранчу)/; и говорите : в нем бес. Пришел Сын Человеческий (Иисус), ест и пьет; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".

Я не ратую за мясоедение, но - ИМХО, да и не только мое - подобная прямолинейная интерпретация - без исследования тогдашних традиций - это притягивание за уши. Даниил не ел вообще ничего со стола царя, который был язычником. В те времена мясо приносилось в жертву божеству (в том народе, где он на тот момент проживал), а такое мясо Даниил есть не мог однозначно.

В Исходе мясо куропаток полезло из ноздрей роптавших, но проблема была не в мясе, а в том, что народ, выйдя из рабства египетского был готов вернуться в рабство, лишь бы есть так, как ел раньше. Манна давалась только на период перехода. Кончился переход - исчезла и манна. А интересно, скинию Богом было велено сделать из шкур животных - а куда предполагалось деть мясо?

А в Левите (книге для священников Израильских) и Второзаконии описывается, за что и как приносить жертвы. Там сплошная кровь. Жертва за грех всегда была кровавой. (Увы, но первая жертва была принесена, когда Бог сделал изгнанным из рая кожаные опаясания.) Все перечислять не буду. Но хотя бы сами почитайте Левит 4 гл. Приведу только кусочек: "Скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит... то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе". Приносились в жертву и овцы (агнцы), и голуби. И христианство основано на такой же жертве - только теперь вместо агнца в жертву был принесен Иисус...

В приведенном вами тексте есть ссылка на Исайю, но не полная, а вырванная кусками. Там Господь отвергает и воскурения, и праздники, которые Он же и заповедал (как и жертвы животных) потому, что народ стал беззаконным. И только! А не потому что он был против мяса. Абсурд! Буквально в той же 1-й главе Исаии написано (с 16 стиха и далее): Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову... Кстати, прочитайте еще 58 главу Исайи. Там про пост говорится (то же, что мы называем голоданием, в том числе) - и каковы условия, которые ставит Бог для постящегося.

Вообще, вашу книжку, цитату из которой вы привели, написал не христианин, а псевдохристианин. Я серьезно. Мне не хочется заниматься здесь полным разбором, потому как не о том форум наш. Но очень вам советую в следующий раз все же читать первоисточники (Библию в нашем случае) и не цитатами короткими, а полностью. И не доверять всякому, кто что-то где-то сказал. Да и цитаты тоже неплохо было бы проверять.

Да простят меня все за офф-топ и за религиозную типа пропаганду (что ли?...) но уж если и удалять, то только вместе с постом Маргаритки, я считаю.

Илья
14-04-2007, 17:29
На счет "хлеба" как обобщения злаковых-согласен.Но на счет "с одного места"-сейчас ученые оспаривают.Последнее,что читал-с Китая...Но не важно,для меня не принципиально.Гораздо более принципиальна оценка этого "проишествия",и от чего она пошла.Предлагаю закончить диспут,друг друга не убедили,но меня по крайней мере заставили задуматья.Вы же не предполагаете окончательно переубедить? :-) Окончательная победа-только со смертью:-)

swarogvmax
14-04-2007, 17:30
Илья,
Мир, братство и жаренная картошка. Я допускаю, что никто не владеет истиной.

Гвоздь
15-04-2007, 02:36
И все было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум...http://www.golodanie.su/showthread.php?p=26667


Я тоже нарывался на такое непонимание. И даже статейку тиснул, в которой дал такое определение: разум - способность живого существа решать встающие перед ним задачи (удовлетворять потребности) на основе системно самоорганизующихся ассоциаций. Потом с удовольствием прочитал в энциклопедии Амосова другое (Амосовское) определение. Разум - способность оптимизировать управление путём действия с моделями. Определения похожи. Первое - оно включает в себя фундаментальное физическое понятие - самоорганизация, понятие введённое и исследованное физиком Ильёй Пригожиным из Бельгии и считающееся одним из основных достижений науки 20-го века, наравне с квантовой физикой , лазером, теорией относительности и созданием вычислительной техники. Именно отсутствие системного физического подхода не позволяло долгие столетия психологам и философам дать приемлемое формальное определение. Мне кажется первое определение и более биологическое - оно прямо основано на анатомии мозга, связи нейронов, покрытых белой миелиновой оболочкой. Сотрудники питерского института мозга (имени Бехтерева) знают, что мозг Ленина - белый, весь в "проводах"-аксонах, у других он более серый - видны нейроны с малым количеством "проводов" между ними. Мне об этом рассказывала профессор Н.И. Моисеева, которая там работала лет 20 назад. Весь институт им. Бехтерева был создан для сохранения потомкам и изучения мозга Ленина. Связи-аксоны в мозгу бывают нисходящие (в спинной мозг), комиссуральные (симметрично из полушария в полушарие) и, главное, ассоциативные - в пределах одного полушария. Определение Амосова более кибернетическое - он как глава отдела биокибернетики в институте кибернетики в Киеве развивал направление, рассматривающее в качестве модели разума самоорганизацию в нейросетях. И, кстати, в своей энциклопедии пишет, что человеку с его 12-ю миллиардами нейронов смоделировать деятельность мозга в принципе слабо. Там факториал (!) связей от этого числа. Интересно посмотреть, как эти определения работают. Самоорганизация чего? Как мы видим внешне - отдельных мыслей - колечек в мозгу, по которым носятся абстрактные оторванные от нашей реальности закономерности. Самоорганизация во что? Ясно, что в систему элементов, обеспечивающую решение задачи. Оба определения сразу ставят главный вопрос - алгоритмы самоорганизации - откуда? Ясно, что эволюционный отбор, воспитание и личный опыт. Очень интересен вопрос о критериях - как мы чувствуем, что мысль стоящая? Иногда и по красоте - критерию явно наследуемому. Системное начало говорит, что основных типов разумов два - разум элементный (он же оригинальный, вбрасывающий ключевой элемент) и разум систематический (он же целеустремлённый) - способный выстроить целенаправленную систему, обеспечивающую решение. Становится понятным почему дурак (здесь можно представили себе кого-нибудь или себя:-)) недалёк - ассоциации близкие, мысли короткие, как у Буратино. А умный, наоборот - за внешне далёкими проявлениями видит существенное единство, позволяющее спрогнозировать ход важных событий. Это и есть творчество. Ясно, что разум бессловесен: говоруны - просто особая порода умников, предназначенная для передачи опыта в социуме. Более того, создатели (креативщики) и хранители (я их иногда называю сторожевыми псами от науки) часто не понимают и недолюбливают друг друга. По кожногальванической реакции у слепых шахматистов даже определили, что решение задачи приходит у них секунд за 40 до его вербализации (проговаривания). Мой знакомый аспирант-алгебраист Слава так и говорит: "Главное - задачу в череп забросить, а решается оно само". Недаром народ при решении некоторых задач говорит: "... аж нутро (некоторые - другое:-)) опустилось (похолодело)...". Я на практических занятиях по математике своим студентам теперь не только объясняю математику, но и приучаю умников следить за своим мозгом, осознать, по возможности, процессы в нём и, главное, - не мешать ему. В общем, интересная материя. А подход, развивавшийся у нас Амосовым, сейчас даёт неплохие плоды - самоорганизация в нейросетях - магистральное направление в моделировании разума и создании искусственного интеллекта.

Margaritka
15-04-2007, 06:22
M.P.,
Источник найти попробую. Хотя не уверенна – всё привыкла в Ворд копировать. Знаете, скажу по страшному секрету, что к религиям я холодно отношусь. Библию не читала и не буду. Библию писали другие люди со своими пороками, со своей интерпретацией. А я, знаете, верю своему сердцу, больше чем чужим словам. (И если не сильно уклоняться от данной темы в религиозно-этическую, то и желудку и здоровью больше верю). Привела данную цитату просто, потому, что не хочу, что бы местное население дезинформировали. Как оказалось вопрос весьма спорный (хотя лично для меня то, все давно ясно). То, что Библию надо понимать, как иносказание, как это не смешно, я и сама вам хотела написать. Знаете, в конце концов мне вообще достаточно одной только заповеди «не убий». Скажите, а вы считаете, что заказчик убийства лучше самого убийцы? Или вы считаете, что животные – это так.. игрушки плюшевые? И на них эта заповедь не распространяется?

P.S. тему о религии, если не изменяет память начала не я. Я просто не могла не ответить. Так и сказала "не могу не написать"

M.P.
15-04-2007, 17:19
Margaritka,
вы носите обувь из кожзаменителя? А в подушке у вас синтепон? А шуба у вас есть? Или пуховик? Это я про убийство животных. Расскажите, во что вы одеваетесь? Вот для меня это большая проблема - я для себя решила, что не надену меха диких животных, которые к тому же выросли не в лесу на воле, а в клетке. И умерли ради того, чтобы кто-то мог похвастаться модной шубейкой.

Но так как ни в дерматиновых ботинках, ни в синтетической куртке я зимой ходить не могу (хотя было время и ходила и в тоненькой синтетической куртешке даже зимой), то мне пришлось смириться с тем, что я - как человек, да еще и живущий в Сибири, - просто не могу обойтись без убийства животных. Но постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы по крайней мере число их было все же меньше, чем было бы, если бы я имела три шубы, пять пуховиков, тридцать три пары обуви и сорок сумочек.

А на ваш пост ответила столь длинным предыдущим своим с одной целью - сказать, что утверждение, что христианство запрещает есть мясо несостоятельно. Потому как:
Привела данную цитату просто, потому, что не хочу, что бы местное население дезинформировали Только то.

Margaritka
16-04-2007, 08:34
[QUOTE=M.P.;62712]Margaritka,
вы носите обувь из кожзаменителя? А в подушке у вас синтепон? А шуба у вас есть? Или пуховик? Расскажите, во что вы одеваетесь?

Сплю без подушки)) привыкла так. Меха не ношу. Сумка - тряпичная, моодная)))
Пуховик - да, кожанная обувь - да. Донашиваю с той поры, когда еще не созрела до веганства. Потом поменяю. Живу тоже в Сибире. Только, вроде западнее. Ну что могу сказать, надеюсь что скоро перейду на сыроедение и у меня будет такой теплообмен, что я зимой смогу расхаживать в домашних тапочках и в ветровке )))))))))
мечты...))

M.P.
16-04-2007, 08:35
Тогда вы станете для меня примером, к которому и я постраюсь стремиться! ))))) Если получится....

Margaritka
16-04-2007, 08:41
Мне еще так далеко до этого.. но всё равно - спасибо))

riskon
16-04-2007, 09:48
Ребята, Вы просто кладезь, столько интересных мыслей для размышлений!!!

Вернемся чуть к теме, а именно к веганству.

Видовое питание по Шаталовой - это на мой взгляд очень разумно. Как и то, что коль у человека есть разум, то ему должно быть применение. И если где-то убыло, то где-то прибыло. Поэтому разум и животная интуиция (привычки, рефлексы, доминанты...) не сочетаются автоматически.

Вот мы сейчас этим и занимаемся, что приходим разумом к тому, как сделать телу максимум пользы.

Про самопереваривание тоже очень насущный вопрос. Ведь этим занимаются энзимы? Которые погибают при высоких и низких температурах? Т.е. тепловая обработка и заморозка по определению доставляют организму много хлопот и в идеале исключаются.

А яйца? Парное молоко и продукты из него? Парное мясо под соусом "А-ля Василий" тоже пойдет? Они будут подвергатся самоперевариванию или нет? А может будут, но не у нас, а у питона или другого хищника? Мы к этому изначально приспособлены? Этими вопросами никто не интересовался?

И самое важное, что на сегодня меня беспокоит: продукты белкового распада в нормально функционирующем организме выводятся без проблем или таки всё равно имеют тенденцию накапливаться в суставах, соеденительной ткани и т.д.? Т.е. если не переедать, правильно сочетать продукты (по Шелтону, например) - этого достаточно? Или экология и стрессы всё равно требуют регулярного голодания, т.к. и без животной пищи в нас откладывается уйма бяки?

riskon
16-04-2007, 10:00
И такое размышление:
- чем меньше на пищеварение нагрузки - тем лучше. Не однозначно, совсем бездействовать вредно, но говоря об окружающих и себя в том числе - переедание на лицо. Сформулирую иначе: пищеварение оптимально, когда могут без проблем удалиться все отходы и в то же время орагнизм получит всё необходимое; ну и чем менее ядовиты отходы - тем лучше;
- допустим организм может питаться животной пищей - и получать из неё всё необходимое; и растительной, получая из неё часть необходимого, а часть синтезируя самостоятельно или с помощью полезной микрофлоры кишечника. Второй вариант, мне кажется, предпочтительней, т.к. меньше отходов (случайное переедание не проблема) и лучше синтезируемые компоненты (идеальный синтез, всё что делает организм для себя априори идеально! или нет?)

Собственно вопрос: питание животной пищей мешает синтезу организмом необходимых веществ? Мне кажется, что животной пищи надо есть прилично, чтоб набрать все необходимые микроэлементы и витамины, в результате на лицо избыток калорий и белка - и стопориться самосинтез, организм вынужден работать только на выделение.

swarogvmax
16-04-2007, 17:20
- чем меньше на пищеварение нагрузки - тем лучше. Не однозначно, совсем бездействовать вредно, но говоря об окружающих и себя в том числе - переедание на лицо. Сформулирую иначе: пищеварение оптимально, когда могут без проблем удалиться все отходы и в то же время орагнизм получит всё необходимое; ну и чем менее ядовиты отходы - тем лучше;

Я тут читал джуд ши, трактат о питании Аюрведы: нужно чтобы желудок после питания на треть был наполнен твердой пищей, на треть - водой, или жидкостью, на треть - воздухом. Тогда пищеварение может идти беспрепятственно. А еще - количество пищи за один прием не может превышать две (ваших) горсти.

Mulinex
17-04-2007, 05:26
две горсти белков плюс углеводы я пока надеаюсь а если скушать две горсти углеводов то не наешься. а вы пробовали так есть?


странно что за ссылку все время форум мне вставляет? я ее уже устала убирать

riskon
17-04-2007, 05:42
Ещё немного мыслей в копилку: открыл новую тему, т.к. мысли связаны не только с веганством, но скорее со всем ЗОЖем. Буду рад выслушать Ваши комментарии.
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=63168#post63168

Тема посвящена нюансам пищеварения и усвоения пищи.

И просьба модераторам: расположил эту тему в философской ветке, если на Ваш взгляд разумней разместить её в другом месте, то переместите, плиз.

Гвоздь
17-04-2007, 06:48
продукты белкового распада в нормально функционирующем организме выводятся без проблем или таки всё равно имеют тенденцию накапливаться в суставах, соеденительной ткани и т.д.?

Насколько я понял Шаталову продукты животного происхождения, как и видовая пища, расщепляются до простейших компонент (базовых кирпичиов - аминокислот, жирных кислот, глюкозы). Различие в следующем.

1) Тратится на порядок больше времени.
2)Тратится на порядок больше энергии для расщепления.
3)Тратится на порядок больше воды для разбавления и вывода из организма азотистых веществ - конечных продуктов пуринового обмена, возникающих при усвоении животного белка человеком.

Если на это накладывается гиподинамия, переедание, хроническиие стрессы,авитаминоз, сдвиг кислотно-щелочного равновесия, обусловленный большим количеством потребляемого животного белка, а также зерновых и прочей термообработанной пищи, в общем - нездоровым образом жизни, то могут возникнуть хронические заболевания, включающие в себя нарушения обмена (растяжимое понятие), в том числе отложения солей в суставах, дефицит кальция в костях и прочее. Так что у кого как. У очень здоровых от природы нарушений минимум, у других больше, а кто и до взрослой жизни не дотягивает.

anyk99
17-04-2007, 21:40
Несерьезность приходит с опытом.
Jseven! Ты знал!!! Ты Знал!!! Откуда, кстати? Тебе ж ещё не 47?

riskon!
Приятно ошарашил самим фактом своего появления на форуме!!!
Мне давно не 27. Я абсолютно "несерьёзен". Очень люблю жизнь во ВСЕХ её проявлениях. В гастрономических в том числе. Но не спеши казнить за это. Само понимание гастрономии за мои 47 лет кардинально изменилось во мне. Судя по форуму, в этом я не одинок.

С одной стороны, всю еду я делю по шкале вредности для меня, но с другой, по "количеству и качеству ЛЮБВИ", вложенной в её приготовление. И ещё, поскольку в целом я ем очень мало, я ем иногда "вредности", просто стараясь не съесть их сверх моей способности к деинтоксикации. :)

На данный момент, меня не преследуют никакие болезни. Поэтому, наверное, своё здоровье я учитываю как один из многих ресурсов, которыми распоряжаюсь.

Каюсь, масса методов "оздоровления", которые мне более, чем знакомы, и сам факт того, что моё здоровье намного больше, чем у подавляющего большинства, изрядно провоцируют не переходить на сыромонотроф, например. Так же и деньги, например, приходят мне в больших, чем минимально необходимо количествах. И я трачу их с удовольствием. А подчас и с глупостью.

У меня нет цели ставить рекорды продолжительности и безболезненности жизни. Но цели есть! Поэтому лично мой образ жизни - это "ИМХО"!!!!! Но знания и опыт - принадлежат всем, насколько мне удаётся удобоваримо их изложить. Их я и предлагаю ближайшим друзьям и тем, кто в состоянии пробраться сквозь мою манеру изложения. Их я и применяю к себе, когда превышаю "кредит здоровья".

riskon! Учитывая, как реагируют форумчане на посты, я старался в основном делиться не столько личным опытом, сколько знаниями...
Но судя по Вашим постам, и мой личный опыт Вам "в строку". Потому я и отписал здесь вкратце "философию" своего личного отношения к здоровью.

Лично мой вес - обычно 64 кило при 178см роста. 12 лет назад, некоторое время спустя после серьёзной автоаварии, я "доголодался" до 42 кило. Правда, тут стоит учесть и серьёзную атрофию мышц, ибо я 8 месяцев провёл практически без движения. Однако, за год - полтора, я вернулся к своим "любимым" 64 кило. При этом, по возвращении из армии, в 1980 году, я весил 89 кило. И "сливал" этот "комбижировый" вес почти пол года, правда, не гоняясь за потерей веса специально.
Моим максимальным из здоровых весов, был и есть 68-70 кило. При том, что я не работаю с железом. Только турник, я сам и велосипед или лыжи. Однако, даже при 64 кило, кистевой эспандер я "зашкаливаю" любой из рук.
Выгляжу я естественно, очень худым. На прежней работе, девчонки из белорусии дали мне прозвище:"Задвыхлик невмеручий", т.е. "Кощей бессмертный". Но я сознательно предпочитаю быть пусть и "Задвыхликом", зато "невмеручим"!!! И на байдарках, в роли обезьяны на дереве, мне нет равных. (Я там дрова добываю, когда на земле всё давно собрано.)

К тому же, я точно знаю, что жирный человек хуже "приспособлен" к лечебному голоданию уже потому, что запас гликогена в худом "углеводоеде" доходит до 4 - 5% веса!!! А у жирного и без голода постоянный дефицит как гликогена, так и глюкозы.

Пока всё. Пардон, я сегодня "пробил" за рулём "дорогу"(если это можно назвать дорогами!!!) из Саратова до Воронежа и далее до дома в Москве. И на форум залез уже полудохлым. Просто соскучился.
Завтра соскучусь опять... :)

riskon
18-04-2007, 05:27
Аник99, спаибо большое, Вас очень не хватало.
Очень внимательно слежу за Вашими умными и интересными сообщениями, что-то копирую и складываю в архив.

Про вес успокоили, да я, если честно, и не переживал, просто жена через слово худым "обзывается", любя, конечно, но нет-нет задумаешься. А так только плюсы от низкого веса!!!

Про серьезность... Очень рано потерял отца, а потом и мать, причем оба были людьми очень умными (отец в 33 года руководил заводом) и интересными. Пришлось а) задуматься о том, чтобы жить дольше чем родители (хотя бабушки и дедушки жили до 80 и более, Деду сейчас под 90-то и держится молодцом, прошел войну, каждый день съедает по яйцу, ломтику сала, куску красной рыбки, суп и т.д., из фруктов/овощей только помидор в день:D ) и б) пришлось всюду пробиваться самому и становиться серьезным слишком рано (сичтай с 20 лет живем одни с женой, помогаем родителям, зарабатываем на свое питание, жилье, учебы, лечение и т.д.).

Сейчас добился всего, чего хотел, осталось родить детей и перстать задумываться так плотно и жизни, но нашлись мелкие болячки у меня и жены, после посещения врачей и слушания самых различных диагнозов понял, что надо и в этой сфере брать всё в свои руки. Проанализировав решил, что просто устали от темпа жизни. Поэтому сейчас расслабляемся: здоровое питание, отдыха побольше, голодания, аутотренинг, закаливания, физкультура - всего по немногу, но жизнь менятеся значительно.

Что-то я отошел от темы, сейчас модераторы пожурят:oops:

Кстати, вчера перечитал тему про молоко, где Вы с Ильей очень грамотно аргументируете против молочных продуктов...и купил козьего сыра (живем в Подмосковье, бабушки держат коз и продают свои продукты), первая животная еда после 1,5мес чистого сыроедения. Пошел на ура и у меня, и у жены (она со мной сыроедит, правда от вареных круп отказаться нет-нет не может). Правда сегодня с утра пробежка была в более медленном темпе, чем обычно, но я давно привык прислышиваться к своему организму, столько интересного узнаешь:smirk: , так что не волновался по этому поводу, просто отметил. Хотя вчера за весь день только сыра с зеленым салатом и поел, не хотелось ничего.

Аник99, расскажите, пожалуйста, про шкалу вредности продуктов, которую Вы для себя определили. Понимаю, что будет очень субъективно, но поверьте, возьму только смысл, копировать не буду.
И интересует совместимость продуктов, нсколько она Вас беспокоит, или если не переедаешь, то можно и не замечать этой самой несовместимости?

vdkelena
18-04-2007, 14:22
Лично мой вес - обычно 64 кило при 178см роста. "Задвыхлик невмеручий"

Везет же некоторым, меня НИКТО при росте 180 см и весе 65 кг задвыхликом не называет:hz:

anyk99
18-04-2007, 15:11
vdkelena,
А парадокс в том, что жира во мне нет совсем. Совсем-совсем! Потому, при внешней худобе, я очень тяжёлый. В океане, если выдохну - тону камнем. А в пресной воде и на вдохе тону, но медленно. (Если не загребаю, конечно).

zaika
20-04-2007, 14:16
Margaritka,
вы носите обувь из кожзаменителя? А в подушке у вас синтепон? А шуба у вас есть? Или пуховик? Это я про убийство животных. Расскажите, во что вы одеваетесь? Вот для меня это большая проблема - я для себя решила, что не надену меха диких животных, которые к тому же выросли не в лесу на воле, а в клетке. И умерли ради того, чтобы кто-то мог похвастаться модной шубейкой.
Только то.

M.P, ваш пуховик, сделали нехорошие люди в дубленках, которые даже едят мясо. Я думаю, не стоит его носить. Не покупая эти изделия, вы, ударите по их производству, и меньше будут убивать животных . Заводы по производству искусственного меха, зас.али, все в округе - это бедствие какое-то. Искусственный мех, тоже не одевайте.
Можно сделать из глины, маленький склепик, в форме куртки, и в нем выходить вечерами на улицу.
Я очень рад, что есть на земле еще люди, которые жалеют животных.
Желаю удачи, я думаю мои советы вам пригодятся.

M.P.
20-04-2007, 14:22
zaika,
повеселили ))) спасибо ))) ПРо склепик из глины подумаю, но носить не обещаю )))

vdkelena
20-04-2007, 14:50
vdkelena,
А парадокс в том, что жира во мне нет совсем. Совсем-совсем! Потому, при внешней худобе, я очень тяжёлый. В океане, если выдохну - тону камнем. А в пресной воде и на вдохе тону, но медленно. (Если не загребаю, конечно).

Вот и я про тоже, вес понятие очень относительное.
Я (ко всем своим прочим талантам) дайвер и для того чтобы погрузиться под воду, нужно хорошо подгрузиться и ВЫДЫХАТЬ...:bulbool:

zaika
20-04-2007, 15:32
Спасибо большое, я хоть голодать не собираюсь , но зато теперь хоть полностью понимаю зачем люди это делают. Моя бабушка вегетарианка лет с 28 помойму и не чё ей уже за 60 а она всё бегает и зарятку по утрам делает. (Хотя она ест яица, пьёт молоко, ест сыр и всё, в остальном только вегетарианские продукты.)

Elik, оказывается я тоже вегетарианец, как ваша бабушка. Хотя я тоже ем: яйца, сыр, ем еще мясо и рыбу, а в остальном, только вегетарианские продукты.

swarogvmax
22-04-2007, 22:31
Знаете, в конце концов мне вообще достаточно одной только заповеди «не убий».
Я читал книгу (М.Николь "Объяснение основных притч и чудес Христа"), которой склонен доверять, что речь идет прежде всего о том, чтобы человек не "убил" себя, свою душу, в первую очередь... Так же как и "не укради" - в первую очередь у себя, не обкрадывай свою душу. Мне это более понятно, так как в буквальной интерпретации заповеди звучат слишком банально...

swarogvmax
22-04-2007, 22:37
две горсти белков плюс углеводы я пока надеаюсь а если скушать две горсти углеводов то не наешься. а вы пробовали так есть?
Да. Но я ел не горсть, а по порции белка и углеводов, каждая - размером с мой кулак. Плюс 0,5 литра воды с каждым приемом пищи. Через каждые 3 часа. 6 раз в день. Организм при этом голода вообще не испытывает. Сомочувствие - лучше не бывает. Через 90 дней такого питания, сопровождаемого фитнесом, люди стали замечать очень большие изменения в моей внешности (в положительную сторону).

anyk99
23-04-2007, 00:24
Аник99, расскажите, пожалуйста, про шкалу вредности продуктов, которую Вы для себя определили. Понимаю, что будет очень субъективно, но поверьте, возьму только смысл, копировать не буду.
И интересует совместимость продуктов, нсколько она Вас беспокоит, или если не переедаешь, то можно и не замечать этой самой несовместимости?

riskon, только как абсолютно субьективное мнение.
Но сперва - обьективная часть.
Даже к ядам можно приучиться, что и делали раньше Цезари... Но отвыкнуть от ядов тоже удаётся. Если ешь мало или дошёл уже до сыроедения, то организм от больших доз ядов из пищепрома отвыкает. Поэтому и вредность и совместимость начинают влиять значительно сильней. Реакция на пищевые отравления становится острее, но проходит с меньшими последствиями. Так, например, если я сьем штук шесть слегка поджареных на сливочном масле гренок из белого хлеба с яйцом, то через часок начнётся "ангина", в очень лёгкой форме, и продлится примерно четыре часа. Чтобы моя печень заныла, мне довольно сьесть пол-кило бекона. Сначала сильно (но не так сильно, чтоб я не мог продолжать кататься на горных лыжах - такое было в марте), а потом по убывающей, пока совсем не нормализуется через сутки. Пол-кило копчёной говядины сутки бурлили в пузе и трое суток напоминали о себе сперва отёком и головной болью с тошнотностью, а потом какой-то истомой в мышцах. Подозреваю, что swarogvmax сьел бы любое из вышеперечисленного не вздрогнув.
Пара мытых, но неочищенных яблок - и я чуть не помирал от головной боли всю ночь. Остальные яблоки выкинул. Зелёненькие, слегка с желтизной, невероятно сочные, ровные, крупные... сволочи. А я так яблоки любил. Вообще, последние три года, даже если и беру какие яблоки, то чищу теперь. И всё равно травлюсь порой.

Вот как понять - это от питания моего, или времена такие для всех настали?

"Шкала вредности" - СУБЬЕКТИВНАЯ.

Самым вредным и РИСКОВАННЫМ назову общепит. Любой! Не только синтетические жиры, сахарозаменители, бульёны и эмульгаторы, но и полная утилизация прокисшей и недоеденной еды, путём замешивания во вновь готовящуюся. Особенно в Москве. Жадность в общепите давно норма, но такой "безотходности", как теперь, никогда не бывало.
Та же ерунда произошла и с "едой" из магазинов. Просроченные товары просто проходят перемаркировку. Товароведы даже самых престижных магазинов в глухом сговоре с поставщиками подделок. Состав пельменей, соусов, майонезов... Многие покупатели поневоле стали спецами в товароведении и берут только товары по известным им гостам. Во время поста поститься приходится и тем кто не собирался... Всё тухлое.
В общем, у меня от всей системы пищепрома практически паника. Чтобы понять степень одурения страны в этом вопросе, достаточно сьездить за границу, а потом, вернувшись, приглядеться к тому что именно, и как спокойно берут наши покупатели.

Если не учитывать недоброкачественность, протравленность ядами... в общем из теоретически безупречных, не порченных и неплесневелых продуктов, самыми вредными для себя я считаю жареные животные и синтетические(маргарины)жиры (в котлетах, например), потом жареные крахмалы и белки, потом варёные животные и синтетические жиры, белки (наваристые супы, например). Все твёрдые и плавленные Сыры, особенно солёные. Потом всё, что несёт белковую фракцию коровьего молока. А учитывая состояние животноводства и само коровье молоко. (От деревенской-самодельной, не промышленной брынзы и сулугуни из овечьего молока - просто тащусь, особенно закусывая целыми помидорами) Куда вставить вредность варенья на сахаре - не знаю, ибо оно по мне- настолько разное, что от яда до амброзии. Но ягоды в морозилку сую, а не варю. Сахарозу не боюсь совсем, мне витаминов на её расщепление хватает. Отдельной темой "боюсь" чужеродных агрессивных бактерий и грибов, типа плесеней на сырах, пропионовой бактерии на квашениях, гнилостной на всём, что неудачно заквасили, но её(Гнилостную) унюхать легко. Отдельной темой, потому, что вред зависит от порогового количества, которое может поубивать мою микрофлору. Впрочем, за полторы недели я восстановлю любые последствия традиционно длинного Нового Года. Вредность алкоголя оценивать не буду, ибо сам пью неприлично мало и редко, Хотя в виноделии и пиводелии, не говоря уж о крепких - подделки и ускоренные и заменительные технологии правят бал даже больше, чем в пище. Во Франции вино другое, и доехать может только в Вашем багаже самолётом, но никак не магазинными поставками. Увы.
Соль я ядом не полагаю, вполне справляюсь с обычно мизерным количеством, что попадается. Сам почти ничего не солю, но и сьев солёностей не опухаю. Это забавно, ибо если поем чего-нидь белкового, что сильно нагревалось будучи посоленным, то реально мучаюсь. Биохимики учат "реакцию высаливания белков" - ЖЕСТЬ!!! ПОТОМУ, ЕСЛИ Я ЧТО И СОЛЮ ИЗ СВОЕЙ ЕДЫ, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ КАК МИНИМУМ НИЖЕ 40 ГРАДУСОВ.
По совместимости масса всего написана, я предпочитаю всё есть отдельно, даже не порезав. Не то, чтоб правил ради, а от лени скорее. Хотя вкус салата, по мне - всегда хуже, чем его составляющие по отдельности.

Ещё раз напомню, что эта моя "шкала вредности" - моя! У кого-то она может отличаться в синей части. А в целом, есть важный принцип питания: ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО!!!!!!!!!!!!!!

riskon
23-04-2007, 05:29
Андрей, спасибо.

А ещё прочитал книгу Вашего отца, так он очень интересные эксперименты проводил по вредности продуктов, тоже сформировал шкалу вредностей.

Опередили мою мысль, тож хотел поделиться наблюдением: после перехода на сыроедение малейшее отклонение в питании (точнее смешение несовместимого или переедание) вызывает и тянущее чувство в печени, и в желудке тяжесть, и метеоризм, хотя раньше мог съесть раза в 4-е больше и с меньшими неудобствами.
Причем всё проходит очень быстро, но возникает почти мгновенно.
Я в 15 лет болел вирусным гепатитом, с тех пор стараюсь печень щадить. Так вот при длительных физ нагрузках она раньше могла покалывать, а в последние пару месяцев при физ нагрузке вообще забыл про печень. А питание, оказывается, её достает влёт.

ИСКРЕННЕ РАД ЭТОМУ - ОРГАНИЗМ АКТИВНО ТРЕБУЕТ СВОЕГО!!!

Заметил ещё момент: если ем отдельно орехи или семечки, то после возникает тяжесть в желудке часа на 4-е. Ем немного, грамм 100 примерно. Если же эти грамм 100 орехосемечек съедаю с фруктом или овощами, то желудок не возмущается совершенно.

"О сколько нам открытий чудных..." А.С. Пушкин.

anyk99
23-04-2007, 11:42
орехосемечек съедаю с фруктом или овощами,

Примерно так и у меня. Количество сильно зависит от вида орехов. Но с фруктами, или добавив в тёртую морковь, ем не только без тяжести желудка и сухости во рту, но и с явной благодарностью от ЖКТ и всего организма в целом. Пожалуй, это единственное исключение совместимости в ряду раздельностей. Хотя брынза с помидорами... Кстати тоже белки с фруктовощем.

riskon
02-05-2007, 09:05
Андрей, позвольте такой вопросик.

Касаемо молочных продуктов Вы написали интересную вещь, что микрофлора может содержать бифидо и молочнокисоые бактерии, причем бифидо предназначены для мяса, молочнокислые - для переваривания кисломолочных продуктов. При этом бифидо и молочнокислые являются конкурентыми Шери-Коли и прочих кишечных палочек, предназначенных для переваривания овощей/фрутов.

Я правильно понял Вашу точку зрения?

Тогда очень интересны Ваши мысли по поводу житья вместе всех указанных видов бактерий в желудке если в рационе 60-80% овощи/фрукты, остальное мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты. Кто-то кого-то будет подавлять, или при непереедании и очень умеренном потреблении мяса/молока мирное сосуществование возможно?
И вопрос: какие продукты содержат бифидо (Вы писали что отдельные кисломолочные продукты их содержат), какие продукты содержат молочнокислые бактерии?

Заранее благодарю.

Vold
02-05-2007, 11:26
anyk99, кофэ и черный чай занимают какое-то место в твоей шкале?

Тэнь Уань
02-05-2007, 13:37
Как вы относитесь к жареным семечкам?

gamer74
02-05-2007, 16:20
Прочитал всю тему. Всем спасибо, здесь просто кладезь интересных и полезных идей=))
Буду многословен, да простят меня модераторы, но поиски истины неисповедимы +)


Вот anyk99 писал, если не ошибаюсь, что ЗОЖ начинает с духа. И это абсолютно верно!
Приведу цитаты: Саша :
По прошествии 9 лет вывод такой. Само по себе вег-во особо не способствует здоровью. Не является также оно и ключем заметному духовному росту.
vr_ : хотя рацион питания к духовному улучшению отношение имеет очень даже опосредованное.
Рацион – следствие духовного улучшения))
Человек выбирает жизнь, прекращает разрушать себя, а это уже очень много). Через это начинаешь ценить и жизнь других,встаешь на путь Любви=))) ( ох уж этот абсолютизм). Я к тому, что есть тип людей, которые пытаются культивировать здоровье ради здоровья. Это путь гедонизма и эвдемониза, как можно так чего то достичь? Еще Лосский писал : "Так, бывают эстеты, которые живут не созерцанием красоты, а смакованием своего чувства наслаждения красотою. С точки зрения того, кто обладает нормальною, здоровою любовью к красоте, как объективной ценности, такой "эстетизм", всякое такое "гурманство", есть отталкивающее извращение". Я не пытаюсь проводить пропаганду, а лишь хочу заметить, что здоровый образ жизни есть следствие оздоровления духа. Раньше я много раз начинал ЗОЖ и срывался, так как целью ставил именно ЗОЖ. А теперь понимаю, что здоровое тело мне необходимо для осуществления потребностей духа, только и всего. +) А то люди укрепляют тело, и чего- то ждут...непонятно только чего? Что мысли станут чище или благороднее?

Все таки стоит различать понятия душа и дух. Если отталкивать от классической терминологии, то по наследству передается именно дух. А душа есть лишь термин психологии для упрощения описаний деятельности мозга. +)). Душу нужно воспитывать, а дух культивировать в себе, чтобы он проснулся, слушать его зов=)

****
Anyk99 и наачюспортсмен писали что-то о «Любви в ходе готовки)) . Прошу поподробнее)


****
anyk99: Бог с ней, с "учёной братией", но страсть как мне интересно, почему лично Вы считаете, что существуют "незаменимые аминокислоты"?
Кому-то поверили, или сами убедились?

Эта теория пропогандировалась ( - ется) самим Институтом питания =) Кстати, этот же институт вставлял свои замечания и «послесловия» преемущественно во все книги Брэгга ( и др.). Цитирую глав. Врача : «Замена животного белка растительным, менее ценным по аминокислотному составу, может привести к дефициту Незаменимых аминокислот. И хотя белок орехов, нек-х овощей полноценен, практически сбалансировать по аминокислотному составу белковый рацион вегат-ца может только спец по питанию. «
Замечу, тут имеется в виду не то, что только в животном белке содержатся незаменимые аминокислоты, а то, что их сложно получить из белка растительного, ввиду ограниченности выбора раст. пищи +)
А также : «Преимущество пищевых растительных режимов, поддерживающих избыток щелочи, обосновано немецким ученым прошлого века Р. Бергом. Он установил, что при таком режиме кол-во белка, требуемое организму снижается. Здоровый человек сам реализует колебания кислотно-щелочного состояния в нужную сторону.»
И напоследок забавная фраза: «Однако резкое повышение в рационе доли ПНЖК ( полиненасыщенных жирных кислот) так же опасно, как и их недостаток, ибо ведет к перекисному окислению липидов» . =))))
Кстати, может я чего то недопонимаю, но именно этими ПНЖК Брэгг призывал заменить животные жиры. Так что же, никто не употребляет в пищу нераф. ратительное масло?
Не поймите превратно, я сам мало знаю - в поиске - ищу истину +)

****
Как здраво заметил Jseven Эволюционная приспособляемость именно в том и состоит чтобы адаптироваться к конкретным условиям окружащей среды, а не к условиям в которых находились далекие предки. Еще Спенсер писал ( а он разрабатывал свое учение раньше Дарвина) : объективно жизнь есть физиологический процесс, усложняющийся по мере развития так, что достигается все более точное присобление к среде, обеспечивающее самосохранение организма. Если считать, что жизнь построена на одних и тех же законах, и взять принцип из социологии, или этики, например – априорное для индивидуума есть апостериорное для рода и т.д., то следует "забить" на мысли о том, что ели наши доисторические предки, пусть это не мешает нормально жить=)).

****
Илья :
И понимаешь,что обогревать окружающую среду лучше камином или одеваться, а силы ЖКТ поберечь на другую деятельность.
Вальтер Нернст (физик) как то сказал : «Я развожу таких животных ( карпы) , которые находятся в тепловом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных – это значит обогревать на свои деньги мировое пространство» +)) А зимы все холоднее и холоднее =) Попробуйте посмотреть со стороны российского климата. =))

****
Jseven , про Адсорбции ( может абсорбиции) напиши подробнее пожалуйста.

Теория : А кому лень те и наркотиками энерджайзерность повышают.
По сути и получается что все стремятся получить больше энергии... страны.. люди... а наличие энергии позволяет локально сдерживать нарастание хаоса.. просто великолепная+)


****
Обратимся к физике.
Второй закон термодинамики нам явственно повествует, что всякий естественный процесс протекает в направлении увеличения энтропии, то есть порядок всегда стремится уступить место беспорядку.
Человеческое тело является равновесной системой само по себе, но влияние внешних факторов переводит эти систему в разряд Неравновесных (не замкнутая система, не так ли? ). Другое дело, что процессы, происходящие в ЖКТ не самопроизвольные, в силу нашего влияния на те продукты, что мы пихаем себе в желудок))
То есть энтропия необратима, мясо никогда не материлизуется в желудке, будь там хоть все необходимые аминокислоты, белки и симбионты-разнорабочие +) =)) Я к тому, что, когда мы заглотили пищу, то тело уже общается с ней как Равновесная система. Остаются, конечно, внешние факторы, но не столь важны как выбор еды. ) А там уже тело распоряжается с едой напрямую по Второму Закону.
Мы все тремся в этом законе. Если по мере развития и совершенствования тела как био-химической системы энтропия убывала, то во взаимодействии со средой, наборот – возрастала ( если человека поместить в закрытую систему (сырая каморка), он умрет = ).

Еще немного для понимания: « Второй закон обуславливает качественное отличие будущего от прошлого. Такое различие воспринимается нами как необратимое течение ВРЕМЕНИ.

Это я к тому, что, может, не стоит уделять так много внимания процессам, формировавшим пищевариние в глубокой древности, в посмотреть на реальную жизнь?)

****
Anyk99 :
Вот прям чую, что ел и добавлял в себя не суггестию жизни, как с морковкой или яблоком, а саму смерть и тлен.
так что если бы с мясом я потреблял ЖИЗНЬ, то беспощадно жрал бы её.
В одном НФ рассказе нашел забавную мысль, что человек любит поглощать Жизнь, может, поэтому синтетические продукты ( мясо в том числе) будущего вызывают такую неприязнь у многих авторов). А в индюшке, купленной в магазине, да еще умершей, скорее всего естественной смертью (от старости) – жизни нет +)) Только смерть и тлен +)
Попробуйте по примеру Василия съесть все сырым в лимонном соусе) ( а лучше еще и живым+ ).


****
To DrShumiloff
О питанию по группе крови. Слышал, существуют целые институты, которые, за немалые деньги, по анлизу крови составляют список «нерекомендованных» продуктов.
А есть подоплека у этой теории? Кстати, иногда бывает полезно так провериться, скажем после года сыроедства – есть ли дефицит в организме какаих-либо веществ, чего добавить в пищу и т.д. Не все же асы по питанию или специалисты-диетологи _)

****
Как здраво заметил товарищ riskon, ортодоксальная медицина изучает отклонения от нормы. Т.о., в силу уникальности каждого организма и его симбионтов, можно «слушать свой организм» и «исправлять» негативные стороны жизни/питания с лучшую сторону. Эта мысль лейтмотивом проскальзывает во всех высказываниях товарища аника99 +)
Только вот как приучить организм самому "синтезировать" недостающие при вег-ве вещества? =)))


****
akmus
Про «может мы тоже чьи-то морковки» смеялись долго. =))) Спасибо =))


Василий
По мне так все животные произошли от человека, даже черви.
Спускаться вниз по эволюционной ступени в миллион раз проше чем подыматься.
И сыроеды веганы трансформируются в кроликов, а сыроеды мясоеды в леопардов. И нече в этом плохого нет. У каждого свой прекрасный путь. – офис плакал до обеда. =))) Предлагаю зарегистрировать оригинальную теорию))

gog
02-05-2007, 16:45
gamer 74 вы случайно не дружите с А.Й и Ж.Э ?

anyk99
02-05-2007, 17:52
по поводу житья вместе всех указанных видов бактерий в желудке если в рационе 60-80% овощи/фрукты, остальное мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты.

Я считаю, что на данный момент знания, накопленные европейской наукой абсолютно недостаточны для точного ответа на этот вопрос. Я знаю как минимум несколько факторов, которые не изучены, но оказывают определяющее влияние именно на способность к сожительству или наоборот к войне живых организмов, в том числе и бактерий. А фантазировать "прилюдно" не хочу.
В пределах известного и общепринятого напомню, что кисломолочные, бифидо, кишечные и прочие "полезные" микрофлорики являются конкурентами, а не антагонистами. Стало быть, чью еду едим, тех и вскармливаем, остальные перебиваются и уменьшаются в количестве. Чтобы резко размножиться, когда и их, как аквариумных рыбок покормим.
А вот запускать в свой "аквариум" убивцев, гнилостных и прочих, или антибиотики жрать - это совсем другое дело.

А состав бактерий обычно прямо на упаковке и пишут.

anyk99
02-05-2007, 18:01
gamer74,
Если у Вас не стоит микрофон и программа, что сама печатает с Ваших слов, то я сочувствую Вам в трате энергии на столь развёрнутые посты.
Только, как бы это помягче,... А смысл?
Спасибо, конечно за выданные всем оценки... Только не ради них здесь народ бродит в основном.

Столь великий труд, и только ради одного вопроса-утверждения, что "может не стоит ориентироваться на предков, а стоит эволюционировать?"
И одной, ИМХО, прекрасной мысли о роли Духа. Так ещё Гёте писал: "Что человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё!"

ИМХО, можно всё то же, только лаконичнее?

Пардон, если что не так... Только, боюсь, выразил общее мнение. Впрочем, не настаиваю.

Monah
02-05-2007, 18:09
anyk99,
Это у всех после Хаббарда, или просто у сочувствующих, вечное состояние педантичной шизохрении... или схизофрении... не помню...))))
Если говорить короче... нудят..

anyk99
02-05-2007, 18:24
Если говорить короче... нудят..
Да? Чёрт, а я увлёкся... :))))))))))))

gamer74
03-05-2007, 03:38
грм...))
anyk99, в точку!) тестирую программу для голосового набора. Так что мне не в лом, а даже, наоборот, баги надо выявлять.
В общем, внимаю словам - буду писать кратко. Хотя замечу, что мои "оценки", как бы так сказать, имеют преимущественно вопросительный характер.

To Monah: =))) кто-то там говорил о колее? тогда мы оба в ней) может, вы хотели сказать, вялотекущей шизофрений ? =)))))
к Хаббарду отношения не имею, даже имени полного его не знаю, а труды его имеют не только "религиозную" направленность, если вам будет интересно, почитайте - работы по развитию авиации, судовой навигации, н-ф.

swarogvmax
03-05-2007, 19:17
Пол-кило копчёной говядины сутки бурлили в пузе и трое суток напоминали о себе сперва отёком и головной болью с тошнотностью, а потом какой-то истомой в мышцах. Подозреваю, что swarogvmax сьел бы любое из вышеперечисленного не вздрогнув.
Пара мытых, но неочищенных яблок - и я чуть не помирал от головной боли всю ночь.

Спасибо за внимание ко мне, но я копченности не ем - не вставляют вообще. Разве что леща горячего копчения - раз в 5-7 лет. Я как раз люблю мясо, которое свежее, правильное (от скота мясных пород) и оптимально приготовленное (57- 67 градусов). А вот в молодости заметил я другое - что отвратило меня от вегетарианства, сыроедения и проч. : Девушка у нас в университете в течение 2-х месяцев питалась только свежими овощами и фруктами, потом пробило ее на кусочек сыра в университетском буфете - результат: увоз на скорой в больницу с тяжелейшим отравлением. Я ел этот сыр вместе с ней, даже не почуствовал ничего (прекрасный был сыр). Я тогда (всегда любил пошутить) придумал синдром "уличного чебурека": для поддержания иммунитета организма в порядке необходимо ежедневно съедать один чебурек или пирожок у уличных торговцев. Хотя сам давно ничего на улице не ем.

Monah
03-05-2007, 20:06
кто-то там говорил о колее? тогда мы оба в ней) может, вы хотели сказать, вялотекущей шизофрений
Не, Уважаемый я что хотел то и сказал... Просто вы своими монологами напомнили мне того хирурга, что тщательно делал шов, ровненько так, правильно... Хотя пациент давно уже помер....

DaniX
03-05-2007, 22:14
.....Девушка у нас в университете в течение 2-х месяцев питалась только свежими овощами и фруктами, потом пробило ее на кусочек сыра в университетском буфете - результат: увоз на скорой в больницу с тяжелейшим отравлением. Я ел этот сыр вместе с ней, даже не почуствовал ничего (прекрасный был сыр).....

Да, сыроедение оно такое, "коварное". :D

gog
04-05-2007, 00:55
Вам скотов мьясных пород и птиц не жалко?

swarogvmax
04-05-2007, 06:41
Вам скотов мьясных пород и птиц не жалко?
Отвечу Вам шуткой: Что Вы почувствуете, когда животное, находящееся на грани исчезновения, на Ваших глазах попытается съесть растение, находящееся на грани исчезновения? А Вам растения (бактерий) - не жалко? Никогда не понимал нравственного вегетарианства: почему такой шовинизм по отношению к другим формам жизни?

anyk99
04-05-2007, 13:04
Что Вы почувствуете, когда животное, находящееся на грани исчезновения, на Ваших глазах попытается съесть растение, находящееся на грани исчезновения?

swarogvmax, пардон, что влез,но... Эту "красивую" фразу я однажды слышал в ПТЗ от задержаного браконьера...
Тогда же подумал, что за красивую ширму спрятаны и способ накормить это животное чем-то ещё вместо раритета и совесть и безответственность перед будущим.

С другой стороны, нравственное вегетарианство, ИМХО - тоже ширма. Люди давно научились выращивать и свою растительную пищу и животную.

С третьей, нравственные вегетарианцы часто были невероятно безнравственны к Людям...

gog
04-05-2007, 13:24
Отвечу Вам шуткой: Что Вы почувствуете, когда животное, находящееся на грани исчезновения, на Ваших глазах попытается съесть растение, находящееся на грани исчезновения? А Вам растения (бактерий) - не жалко? Никогда не понимал нравственного вегетарианства: почему такой шовинизм по отношению к другим формам жизни?

А я вам серьезно отвечу. Животное ,поедая растение,никогда ее не уничтожает. Во первых у растения остаются корни. Во вторых ,если у растения есть семена,то выбрасывая вместе с факалиями ,создается благоприятные условия для прорастания другим растениям и семенам. Тут нет никакого шовенизма. Наоборот любовь ко всему живому в природе.

anyk99
04-05-2007, 14:39
Животное ,поедая растение,никогда ее не уничтожает

А в Греции "козы горы сьели"... Кусты и траву, но напрочь! А в результате и горы под зрозией расползлись...
Правда не без участия греческих пастухов-"козловодов".

Илья
04-05-2007, 14:46
Кстати,точно Аник говорит:перевыпас сплошь и рядом причина опустынивания.Только недавно мой друг-биолог рассказывал,что выпасать надо в определенный период,иначе растение не даст семян,и через несколько лет-каюк выпасу.Но кто же думать-то хочет?Все спешат успеть накормить своих животных...

gog
04-05-2007, 15:58
Кстати,точно Аник говорит:перевыпас сплошь и рядом причина опустынивания.Только недавно мой друг-биолог рассказывал,что выпасать надо в определенный период,иначе растение не даст семян,и через несколько лет-каюк выпасу.Но кто же думать-то хочет?Все спешат успеть накормить своих животных...

А в Греции "козы горы сьели"... Кусты и траву, но напрочь! А в результате и горы под зрозией расползлись...
Правда не без участия греческих пастухов-"козловодов".

Правильно,не пасли бы скот мьясных пород в черезмерном количестве,гора осталась бы на месте. Природа никогда сама себя не уничтожает. Если происходят перемены,то с перспективой на будущее. Это человек старается подмять природу под себя и расплачивается рано или поздно.

anyk99
04-05-2007, 16:43
Природа никогда сама себя не уничтожает.

Постоянно встречаются противопоставления человека природе. Популярно, но ИМХО - не верно. От этого масса ошибок.

ИМХО:
Человек - достойное и типичное дитя природы. И в своих плюсах и в минусах.
Махайрод, саблезубый тигр вымер, сожрав свою кормовую базу.
Ботаники знают массу исчезнувших видов, что были уничтожены конкурентами.
Белые медведи давно сожрали ВСЕХ пингвинов в арктике. Теперь "Глупый Пигвин рбко прячет своё тело в Антарктиде" - лишь потому, что туда медведи ещё не добрались.
Обезьяны - пьяницы и наркоманы и в диком лесу.

Экокатастрофы и "экоглупости" всегда присутствовали в истории природы. Просто Человек - первый, кому под силу создать глобальную эко...кончину.
Но Человек - и первый, кто о том задумался.

Так что, ИМХО - мы вполне в "гармонии" с природой.

gog
04-05-2007, 17:55
Постоянно встречаются противопоставления человека природе. Популярно, но ИМХО - не верно. От этого масса ошибок.

ИМХО:
Человек - достойное и типичное дитя природы. И в своих плюсах и в минусах.
Махайрод, саблезубый тигр вымер, сожрав свою кормовую базу.
Ботаники знают массу исчезнувших видов, что были уничтожены конкурентами.
Белые медведи давно сожрали ВСЕХ пингвинов в арктике. Теперь "Глупый Пигвин рбко прячет своё тело в Антарктиде" - лишь потому, что туда медведи ещё не добрались.
Обезьяны - пьяницы и наркоманы и в диком лесу.

Экокатастрофы и "экоглупости" всегда присутствовали в истории природы. Просто Человек - первый, кому под силу создать глобальную эко...кончину.
Но Человек - и первый, кто о том задумался.

Так что, ИМХО - мы вполне в "гармонии" с природой.
Человек достойное дитя природы -согласен,но с авансом т,е это достоинство надо заслужить перед природой. Если не заслужил,то медленно но верно природа уничтожит человечество как вид. А не типичность в том ,что человеку дано изначально возможность мыслить и сознание в отличие от других живых существ. Позтому человеку просто стыдно уподобится животному разуму.
До гармонии с природой ох как далеко. Неужели надо напоминать что творится с реками ,лесами, морями.

swarogvmax
08-05-2007, 04:00
Есть еще одна шутка про вегетарианцев - они настолько ненавидят животных, что готовы обречь тех на голод, уничтожив всю пищу.

anyk99
09-05-2007, 00:23
Есть еще одна шутка про вегетарианцев

Сегодня, "на шашлыках", празднуя День Рождения одного парня с "покатушек", услышал ещё одну - тост "за то, чтоб вегетарианцев было как можно больше, и тогда мясоедам больше шашлыка достанется!"

Так что вегетарианцев любят! В определённых кругах... и считают очень полезными.

Romualdas Bajarunas
09-05-2007, 05:46
Есть еще такой анекдот про морального вегетарианца Б.Шоу.
Когда его спросили, почему он так любит животных, Шоу ответил, что на самом деле он ненавидит растения.
Но вобще-то, если развить идеи морального вегетарианства до совершенства, то все население мира должно превратиться в существа, питающиеся исключительно от розетки. Возможно, так оно и будет.

Lutte
09-05-2007, 13:01
Сходите на мясокомбинат.посмотрите,как делают колбасу.
потом зайдите на птицефабрику и понаблюдайте как куры с обрезанными и обожженными клювами(а это очень больно) не могут даже развернуть крылья.И все это для того,чтобы вы порезали яйцо в свой оливье.Потом еще можно вернуться обрвтно на мясокомбинат и понаблюдать,как у коровы отбирают новорожденного теленка на телятину,чтобы ЕГО молоко продать в виде йогурты.Думаю,вопросов типа "откуда взять силы воли на вегетарианство" возникать больше не будет.Даже не думаю-уверена.
Удачи!:-)

Jseven
09-05-2007, 14:35
Вот нравятся мне такие новоиспеченные вегетарианцы, сначала ели ели мясо ничего их не мучило, а как объявят себя ими, так сразу давай на всех наседать.
Как там, самыми ярыми ненанавистниками табака становятся бывшие курильщики.
Вы Lutte походу дела очень много зверюшек съели.

zaika
09-05-2007, 14:53
Сходите на мясокомбинат.посмотрите,как делают колбасу.
потом зайдите на птицефабрику и понаблюдайте как куры с обрезанными и обожженными клювами(а это очень больно) не могут даже развернуть крылья.И все это для того,чтобы вы порезали яйцо в свой оливье.Потом еще можно вернуться обрвтно на мясокомбинат и понаблюдать,как у коровы отбирают новорожденного теленка на телятину,чтобы ЕГО молоко продать в виде йогурты.Думаю,вопросов типа "откуда взять силы воли на вегетарианство" возникать больше не будет.Даже не думаю-уверена.
Удачи!:-)

Lutte, ваше "кобасное просветление", наступило после посещения мясокомбината, или вы раньше думали, что телят, выращивают на грядке, как помидоры, а яйца растут на деревьях, как манго?

Зайдите на овощную базу, и посмотрите как обращаются с овощами. Лишенные, привычной среды обитания, трупики овощей, безжалостно запихивают в душные и грязные мешки, и все это для того, чтобы вы их съели. Ах, если бы овощи могли плакать, был бы всемирный потоп.
Думаю, вопросов типа: откуда взять силы воли на праноедение, возникать больше не будет.

DaniX
09-05-2007, 15:48
..."за то, чтоб вегетарианцев было как можно больше, и тогда мясоедам больше шашлыка достанется!"
Скорее всего говорит о неприятии и непонимании вегетарианства мясоедами.

А может и насмешка прозвучала?...

gog
09-05-2007, 15:56
Есть еще одна шутка про вегетарианцев - они настолько ненавидят животных, что готовы обречь тех на голод, уничтожив всю пищу.

[QUOTE=anyk99;69703]Сегодня, "на шашлыках", празднуя День Рождения одного парня с "покатушек", услышал ещё одну - тост "за то, чтоб вегетарианцев было как можно больше, и тогда мясоедам больше шашлыка достанется!"

Менее глупых ответов я и не ожидал. Извените за резкость .
С Днем Победы всех!

Илья
09-05-2007, 16:03
Вегетарианцы,будте добрее и терпеливее :-)

anyk99
09-05-2007, 16:10
Менее глупых ответов я и не ожидал. Извените за резкость .
С Днем Победы всех!

Насколько понимю, Вы поздравляете с Днём Победы над чувством юмора?
Но пасаран!
Мы тут шутки о вегетарианстве... А Вас всерьёз задело? Плюньте. Не всегда же быть серьёзным.

Забавно.

Lutte
09-05-2007, 16:26
Вот нравятся мне такие новоиспеченные вегетарианцы, сначала ели ели мясо ничего их не мучило, а как объявят себя ими, так сразу давай на всех наседать.
Как там, самыми ярыми ненанавистниками табака становятся бывшие курильщики.
Вы Lutte походу дела очень много зверюшек съели.
вообще ни на кого не наседаю.вы меня неправильно поняли.и новоиспеченной меня тоже назхвать трудно.
Просто наглядный пример всегда больше действенен,чем просто знание чего-то.
Я вообще не понимаю,что вы все так на меня ополчились.Никому ничего не навязываю.просто рассказала,как это у меня было.

Lutte
09-05-2007, 16:29
Зайдите на овощную базу, и посмотрите как обращаются с овощами. Лишенные, привычной среды обитания, трупики овощей, безжалостно запихивают в душные и грязные мешки, и все это для того, чтобы вы их съели. Ах, если бы овощи могли плакать, был бы всемирный потоп.
Думаю, вопросов типа: откуда взять силы воли на праноедение, возникать больше не будет.

Ну и бред же вы сейчас написали...

zaika
09-05-2007, 16:39
Lutte, все дело в том, что между моим бредом, и вашим осуждением мясоедения, путем наблюдения за обрезанными и обозженными клювами, можно поставить жирный знак равенства.

Lutte
09-05-2007, 16:54
Lutte, все дело в том, что между моим бредом, и вашим осуждением мясоедения, путем наблюдения за обрезанными и обозженными клювами, можно поставить жирный знак равенства.
вся разница между нами в том,что вы ставите жирный зхнак равенства между животными(с нервной системой и своими пусть и животными чувствами) и овощами(у которых нет ни единой нервной клетки),а я этот знак не ставлю.На этом предлагаю окончательно закончить наш бессмысленный спор,ибо мы с вами совсем разные люди и все-равно не поймем друг друга. предлагаю МИРНО замолчать на эту тему.:peace: ваш ответ?

swarogvmax
09-05-2007, 22:12
Белые медведи давно сожрали ВСЕХ пингвинов в арктике.
А кто сожрал всех белых медведей в Антарктике? Люди?

Может быть вегетарианство лишь ступень на пути к полному и вечному СГ? Может быть Ева яблоко надкусила, нарушив СГ? И рай кончился...

Rica
10-05-2007, 10:36
:good: А кто сожрал всех белых медведей в Антарктике? Люди?

Может быть вегетарианство лишь ступень на пути к полному и вечному СГ? Может быть Ева яблоко надкусила, нарушив СГ? И рай кончился...

Rica
10-05-2007, 10:47
Интересно, а с чего растут зубы и кости у тровоядных и почему у них отменное здоровье (уж про обезьян и не спрашиваю, там им ним мелкие насекомые и грызуны попадаются).
Что кони тоже по ночам в холодильник за колбаской заглядывают?


....и слоны...

Margaritka
13-05-2007, 08:02
Я читал книгу (М.Николь "Объяснение основных притч и чудес Христа"), которой склонен доверять, что речь идет прежде всего о том, чтобы человек не "убил" себя, свою душу, в первую очередь... Так же как и "не укради" - в первую очередь у себя, не обкрадывай свою душу. Мне это более понятно, так как в буквальной интерпретации заповеди звучат слишком банально...

очень удобная интерпретация.. главное - никакой ответственности..
как понять банально? а я за оригинальностью в таких вопросах и не гонюсь как-то..

swarogvmax
13-05-2007, 20:58
Margaritka,
Не нравится слово "банально" - замените на "тривиально" (т.е. самоочевидно)... Если Вы прочтете Евангелие внимательно, Вы тоже поймете, что буквальное понимание того, чему учил Христос - ложно. М.Николь сам был священником, и христианству в целом близка приведенная мною выше точка зрения на учение Христа. Прочтите книгу, может быть тогда сможем поговорить. А то, не сможете понять, почему Христос разбойника простил на кресте, почему к фарисеям ходил и с грешниками проводил большую часть своего времени, и почему "первые из учеников будут последними в царствие небесном". А так, хотите, подискутируем...