PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Jseven
10-09-2008, 06:29
Bluma,
Если ты скажешь что и подушки у тебя из поролона я вообще расплачусь.
Но ребенка на птицеферму своди, подрастет, найдет более технологичный способ их растить и более гуманный -убивать.

Bluma
10-09-2008, 06:35
Jseven, нет подушки есть перьевые, представь себе))) и еще синтепоновые, что на мой взгляд практичнее и удобнее. К тому же я без подушки сплю - шея болит. И согласна я абсолютно, что ни в каком деле до маразма доходить не стоит, и если я не найду хороших искусственных сапог, то куплю кожаные, и не буду мучаться совестью. Просто если можешь что-то не делать, не делай. Можешь не есть мясо - не ешь. Я вегетарианка потому что мне это нравится.

А гуманности в животноводстве не будет, это очень дорого...

riskon
10-09-2008, 06:57
Интересно, что думает заяц, когда волк гонится за другим зайцем и никак не может этого другого поймать?

Jseven
10-09-2008, 08:35
riskon,
Думает что сам он в безопасности?

Bluma
10-09-2008, 08:53
Заяц боится наверное?

Это загадка?)))

Starvey
10-09-2008, 09:17
Чуть раньше зашла отцова тёща - и самому маленькому притащила свежую калорийную булочку....
Сидит малыш за столом, смотрит на булку вожделеющим взглядом и плачет.
Бабушка его спрашивает - ты, мол чего плачешь.
А малыш... всхлипывая: "Она вреееедная" - и в рёв.
А отец сзади стоит. Контролирует процесс воспитания...
Взрослым нужно договориться о единой политике. Если один подсаживает на булки, другой их запрещает ...
Тогда, чтобы быть уж совсем честными нужно сводить детей на бойню, показать как это красиво, и самим заодно полюбоваться.Заодно может случиться (http://www.veganhealth.org/b12/cases) и такое:
Ashkenazi et al. (1987, Israel) reported a 14-year-old girl who had been vegetarian (and apparently vegan) for 8 years after witnessing the slaughter of a cow. She had been healthy previously and seemed well nourished. She had neurological problems including an unstable walk, unsteady standing with eyes closed, some impaired sensations, mildly reduced muscle strength, and reduced ankle-jerk reflex. Her serum B12 was 50 pg/ml.

riskon
10-09-2008, 09:18
Это мысль вслух.
Предположений много, но по любому выходит, что заяц или дурак, или жестокая сволочь. Это если к нему с человеческими мерками (а других-то и не имеем)))))

Jseven
10-09-2008, 09:20
Да, каждый чувствует только свою боль.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 09:37
Тогда, чтобы быть уж совсем честными нужно сводить детей на бойню, показать как это красиво, и самим заодно полюбоваться. И показать как курице по несколько тысяч в одной клетке сидят. Дети думают, что они по двору бродят, червячков копают...
Не дай Бог!!! Вдруг перестанет есть мясо!!!! Мой и так уже пытается. Жуть... Не хочу невысокого, тощего, карюзлого, закомплексованного мужчонку в сыновьях. Детям НЕОБХОДИМО есть мясо. А когда уже вырастет и оформится, пускай сам решает, как ему жить и что есть.
А то получается, что от мяса отвадишь, а другой "клин" в образе сникерсов, чипсов и тому подобного привадишь, да еще в особо крупных размерах.... и что является в миллион раз страшнее и вреднее мяса. И М Х О!!!!

Jseven
10-09-2008, 09:41
Бамбука Пандовая,
Боже неужели есть и здравомыслящие люди.
Спасибо.

Bluma
10-09-2008, 09:50
Мне как раз удалось отвадить свою дочку от чипсов и сникерсов, и привадить к овощам фруктам. При этом я не запрещаю ей есть мясо. Даже в 7 лет она способна самостоятельно делать выбор. Она его ест иногда (редко) и никто не выхватывает кусок изо рта. У нас крайне мясоедная семья (здоровых среди них нет к слову), поэтому этого добра хватает. А то что ребенку необходимо есть мясо, скажите это индусам например, у них полно вегетарианцев с рождения, и нельзя сказать что вся эта нация сплошь состоит из низкорослых, плюгавеньких и т.д.

Да и надоело спорить, никого это не переубедит, ни вас ни меня. Я эту тему затронула, когда заговорили о честности. Вот и все.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 10:05
скажите это индусам например,
Мы - не индусы...
У нас крайне мясоедная семья (здоровых среди них нет к слову),
У нас тоже мясоедная - все здоровы, значит надо причину искать в чем-то другом, не в мясе...

Почему "вмешалась", потому что дикостью считаю ставить эксперименты на детях. Тем более на девочках (ей же рожать!). На себе - сколько угодно.... А так, действительно, переубеждать не вижу никакого смысла.
Вот только совет (бывшей вегератианки) - периодически надо сдавать обязательно кровь на анализ - на железо и Б12, я после 5 лет вегетарианства дичайше посадила себе все показатели крови (черт дернул стать вегетарианкой), как раз, кстати с 30 до 35 лет (не одна я, у пятерых (!!!!) подруг такая же ситуация, причем одна из них ела курицу, а я, кстати, была ово-лако и еще ела иногда рыбу, все равно был результат на лице.... ):-(
Ну ты мою историю знаешь, ладно, это я так, к слову. Видимо, действительно каждый должен пройти свой путь и ошибок и подъемов и падений... ИМХО!!!

Bluma
10-09-2008, 10:22
Бамбука Пандовая)))) Ей же еще рожать!!! Это самая страшная страшилка-пугалка)

Я не ставлю эксперименты на детях, читайте внимательнее. Я нигде не написала, что моя дочь вегетарианка. Я - вегетарианка, и то не 100%, пока на переходном периоде. Про бойню я написала к вопросу о честности. Я в разговоре с дочкой о страданиях животных как раз умалчиваю, она у меня очень чувствительная (помню, она как-то раз плакала, когда нашла в поле ежонка, обычного, здорового. плакала, потому что он "такой мииииленький").

А в Ваш вегетарианский период Вы сыроедили? Каков был % сырого в рационе? B12 синтезируется только здоровой микрофлорой, и то не сразу при переходе на сыроедение, а когда эта микрофлора вырастет.

Мы не индусы

А индусы, наверное не люди.

Starvey
10-09-2008, 10:23
черт дернул стать вегетарианкой
Скорее черт попутал не управлять при этом рисками ;-)
B12 синтезируется только здоровой микрофлорой, и то не сразу при переходе на сыроедение, а когда эта микрофлора вырастет.
Bluma, есть примеры?

Bluma
10-09-2008, 10:33
Bluma, есть примеры?

Изюм))))
И его семья.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 10:42
Я нигде не написала, что моя дочь вегетарианка.

Уфффф.... Ну слава Богу, где-то что-то я пропустила... :-)

А в Ваш вегетарианский период Вы сыроедили? Каков был % сырого в рационе?
Сыроедение и вегетарианство - две разные планеты (и там и там есть свои достоинства и наоборот, в некоторых случаях диаметрально противоположные). А про проценты... Не умею считать проценты... имхо. Фигня все это. имхо. А была я ДИКО убежденной вегетарианкой, всем чего-то доказывала, теряла сознание на мясном рынке, пудрила моск, типа "мясо - это частица сознания умирающего в агонии животного", фрукты-овощи всегда были на столе, но и все другое тоже... Главное было - не есть трупы!!! И была абсолютно уверена в своей правоте (индусы тоже были в аргументах, кстати)....
Кстати, про овощи-фрукты, их всегда было много, даже в "махровые времена", у родителей был доступ заграницу, ящиками привозили, всякую экзотику, киви, ананасы и т.д. Кстати, киви я почему-то тогда с волосатой кожурой ела.... :-) Но при этом была обязательно ПРИГОТОВЛЕННАЯ ДОМА И С ЛЮБОВЬЮ еда! У нас НИКОГДА не покупалось никаких полуфабрикатов и НИКОГДА не было никакой выпечки. Выпечка, может, только очень редко, по праздникам и где-то.

когда эта микрофлора вырастет.
А если не вырастет?

Илья
10-09-2008, 10:45
А была я ДИКО убежденной вегетарианкой, всем чего-то доказывала, теряла сознание на мясном рынке, пудрила моск, типа "мясо - это частица сознания умирающего в агонии животного"Ну,теперь ты такая же убежденная и доказывающая,что без мяса - не прожить...
Поменялась вера,ну да...А может еще через лет 5-10 поменяешь?Или не допускаешь такого?

Bluma
10-09-2008, 10:47
Я считаю вегетарианство полезным только в связи с сыроедением. Если вдруг микрофлора не вырастет. то так и быть съем я этот несчастный B12 в таблетке, или укол сделаю. В любом случае пока мне нечего бояться, запасов хватит на несколько лет.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 10:49
Изюм))))
И его семья.
Это - не пример, а так, "филькина грамота"....
Пример - это в нескольких ЗДОРОВЫХ, УМНЫХ И КРАСИВЫХ поколениях - вот это ПРИМЕР! А таких НЕТ!!!! Люди во все времена над собой экспериментировали, но почему-то все "экспериментаторы" сдулись... И поместья родовые создавали, которые потом разваливались, в секты уходили, где еще больше жесткие требования к еде, чем сыроедение или вегетарианство и ТАК ДАЛЕЕ.... Где они???!!!!

Илья
10-09-2008, 10:53
.... Где они???!!!!
Они - среди вас,едящих все и могущих))) Они дали здоровое потомство,которое благополучно все это бросило и жрет с удовольствием в макдональдсе))) И прекасно себя чувствует.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 10:57
несчастный B12 в таблетке, или укол сделаю
Мне не помогло. Я тоже пыталась решить вопрос через таблетки и уколы.
Пришлось потом ГОД восстанавливать кровь + приобрелась болячка - аритмия (ее вроде вылечила голодом), но все равно руку держу на пульсе.

Ну,теперь ты такая же убежденная и доказывающая,что без мяса - не прожить...
Поменялась вера,ну да...А может еще через лет 5-10 поменяешь?Или не допускаешь такого?
Илья, когда я сознания в метро начала терять, еле ноги таскала, стала зелено-синего цвета, я никогда в жизни так отвратительно себя не чувствовала, превратилась практически в инвалида, какие-то фобии замкнутого пространства появились, комплексы, вот после этого все-таки решила дойти до врача (веренее, врач приехал на работу и взял анализ крови), она посмотрела и сказала, что с таким - не живут, у меня железо было 3 при нижней отметке в 25.... Я все равно не верила, ведь индусы живут!!!! Начала принимать сначала слабые средства, потом уже сильнодействующие ампулы, через месяц картина такая же.... Ты себе представить не можешь, как мне дался первый кусок мяса. Кстати, на сыроедении, если помнишь, я писала, начались подобные признаки. Они подкрадываются очень-очень незаметно. То хуже, то лучше, то хуже, то лучше, но с каждым разом хуже становится все хужее.... :-(

Bluma
10-09-2008, 11:05
Где они???!!!!

Бамбука Пандовая, их поглотила "умная" медицина и вездесущая реклама. Никто не рекламирует вегетарианство, сыроедение и т.п. Зато от сникерсов, макдональдсов, кока-колы никуда не спрячешся. Какие поколения? да я ни одного вегетарианца живьем не знаю, только в интернете.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 11:05
Они - среди вас,едящих все и могущих))) Они дали здоровое потомство,которое благополучно все это бросило и жрет с удовольствием в макдональдсе))) И прекасно себя чувствует.
Если бы они были среди нас и давали здоровое потомство, то это потомство ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не смогло бы есть мясо и варенку, флора бы была НЕСПОСОБНА подобную еду переваривать, вот как раз, может быть причина, что все-таки они не хотели быть белыми воронами или заведомо "инвалидами" для общества, начинали есть такую еду и померли???!!!
Я, кстати, специально у Ель Инки спросила, чем питаются индейцы (ДРЕВНЕЙШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!!!).... ответ ты, надеюсь, видел. Питались бы иначе - не выжили и вымерли, а это, между прочим, Эквадор, где, по идее, кругом должны быть только одни фрукторианцы с вегетарианцами, погоняемые сыроедами...

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 11:11
Бамбука Пандовая, их поглотила "умная" медицина и вездесущая реклама. Никто не рекламирует вегетарианство, сыроедение и т.п.
10000 лет назад не было никакой рекламы!!!! И сникерсов тоже... И всегда есть те, кто не ведутся на рекламу, как мы, например... И экспериментаторов всегда была куча....
да я ни одного вегетарианца живьем не знаю, только в интернете.
А я знаю, более того, знаю, чем все это закончилось. Но есть и исключения, Илья, например. :-))) (Илюш, это я любя!!! ))))

И еще раз повторю - мужчины - одно, женщины - другое.... Женщина каждый месяц теряет энное количество крови, кот. должна восстанавливаться. У всех этот процесс идет по-разному.

Все, ладно, заканчиваю дискуссию. Просто, Блюм, мое дело - предупредить, советую хотя бы иногда сдавать кровь и надеяться, что все-таки флора вырастет. :-)

saiko
10-09-2008, 11:12
Кстати, на сыроедении, если помнишь, я писала, начались подобные признаки. Они подкрадываются очень-очень незаметно.

А с чего начинается, какие признаки, опишите, пожалуйста.

Bluma
10-09-2008, 11:15
советую хотя бы иногда сдавать кровь и надеяться, что все-таки флора вырастет. :-)

спасибо.

Starvey
10-09-2008, 11:35
Изюм))))
И его семья.
Bluma, правильно ли я понимаю, что Изюм опубликовал результаты своих (и семьи) анализов крови?

p.s.
Интересно, что думает заяц, когда волк гонится за другим зайцем и никак не может этого другого поймать?
Иллюстрация на собаках (http://ru.youtube.com/watch?v=D-0_sL5AAVQ&feature=related) (для поклонников творчества британского тарантино) ))

Bluma
10-09-2008, 11:37
Bluma, правильно ли я понимаю, что Изюм опубликовал результаты своих (и семьи) анализов крови?

У него недавно родился один здоровенький "результат")))

svyat
10-09-2008, 11:46
Тогда, чтобы быть уж совсем честными нужно сводить детей на бойню, показать как это красиво, и самим заодно полюбоваться. И показать как курице по несколько тысяч в одной клетке сидят. Дети думают, что они по двору бродят, червячков копают...

Обязательно, в свое время.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 11:46
А с чего начинается, какие признаки, опишите, пожалуйста.
Да в том-то и дело процесс происходит ОЧЕНЬ незаметно! Сейчас даже задумалась... На сыроедении, просто, еще "прибавилось", например, ночью стали руки как бы неметь, пальцы холодные и "иголочки" в кистях и как руку не клоди, она все равно утром будет онемевшей. Ноги уже тыщщу лет не сводило, а тут опять, если вдруг потянешься утром в кровати и носки (в смысле ступни :-) вытянешь, то точно будет... Общее состояние - какая-то обреченность, ничего не хочется делать, если есть возможность, то желание сразу же полежать, цвет лица - это сразу видно, бледно-голубой, с синяками под глазами, если резко вскочить, то голова начинает стучать (как на голоде), на ногтях - бороздки, да и вообще, какое-то общее ватно-затуманенное состояние....
А, да... еще очень быстро мерзнут большие пальцы на руках, вот эта - сама "подушечка" с внешней стороны. Вот чуток ветер, даже где-то 5-7 градусов - все, онемеет 100% (это, к сожалению, и сейчас еще осталось :-()

svyat
10-09-2008, 11:51
Да в том-то и дело процесс происходит ОЧЕНЬ незаметно! Сейчас даже задумалась... На сыроедении, просто, еще "прибавилось", например, ночью стали руки как бы неметь, пальцы холодные и "иголочки" в кистях и как руку не клоди, она все равно утром будет онемевшей. Ноги уже тыщщу лет не сводило, а тут опять, если вдруг потянешься утром в кровати и носки (в смысле ступни :-) вытянешь, то точно будет... Общее состояние - какая-то обреченность, ничего не хочется делать, если есть возможность, то желание сразу же полежать, цвет лица - это сразу видно, бледно-голубой, с синяками под глазами, если резко вскочить, то голова начинает стучать (как на голоде), на ногтях - бороздки, да и вообще, какое-то общее ватно-затуманенное состояние....
А, да... еще очень быстро мерзнут большие пальцы на руках, вот эта - сама "подушечка" с внешней стороны. Вот чуток ветер, даже где-то 5-7 градусов - все, онемеет 100% (это, к сожалению, и сейчас еще осталось :-()

Значит, дело не в веганстве. Поищите проблемы в другом. ИМХО.
Куча знакомых, стаж вегетарианства которых от одной недели до 17 лет. ВСЕ счастливы, здоровы, и никто не хочет обратного. То есть от вас первый раз слышу негатив, вот и подумалось, что тут врядли дело в отсутствии мяса (тем более, что вы рыбку-то кушали? ;))

Iurii
10-09-2008, 11:55
тем более, что вы рыбку-то кушали?
ещё и молочку и даже на "сыроедении"...

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 11:57
Куча знакомых, стаж вегетарианства которых от одной недели до 17 лет.
Может быть Вы пригласите к нам на форум хотя бы одну женщину с таким стажем вегетарианства? :-) А то все якобы да кабы... Я писала про себя, про свой опыт, было бы здорво, если бы имено ЖЕНЩИНА описала свой опыт, переходный период, возраст и т.д....

Проблема сразу ушла, как стала есть мясо. Причем именно мясо, не рыбу...

Я, кстати, ни от одного человека (РЕАЛЬНОГО) не слышала положительного, подруги все бросили эту затею, кто лечился, кто до сих пор лечится. К сожалению. Все хорошо в меру.

Bluma
10-09-2008, 12:00
Бамбука Пандовая, почти все твои описанные симптомы были у меня на мясоедении, а именно, немение рук (я даже темку заводила), депрессия, желание полежать, мерзлявость. Еще была так называемая "холодовая аллергия" Эти проблемы и сейчас еще есть, хотя и не так проявлены.

saiko
10-09-2008, 12:02
Да в том-то и дело процесс происходит ОЧЕНЬ незаметно! Сейчас даже задумалась... На сыроедении, просто, еще "прибавилось", например, ночью стали руки как бы неметь, пальцы холодные и "иголочки" в кистях и как руку не клоди, она все равно утром будет онемевшей. Ноги уже тыщщу лет не сводило, а тут опять, если вдруг потянешься утром в кровати и носки (в смысле ступни вытянешь, то точно будет... Общее состояние - какая-то обреченность, ничего не хочется делать, если есть возможность, то желание сразу же полежать, цвет лица - это сразу видно, бледно-голубой, с синяками под глазами, если резко вскочить, то голова начинает стучать (как на голоде), на ногтях - бороздки, да и вообще, какое-то общее ватно-затуманенное состояние....
А, да... еще очень быстро мерзнут большие пальцы на руках, вот эта - сама "подушечка" с внешней стороны. Вот чуток ветер, даже где-то 5-7 градусов - все, онемеет 100% (это, к сожалению, и сейчас еще осталось )

Большое спасибо! Значит, я скорее жив чем мертв. Единственно, что немного подобное отмечаю это - если дома холоднее 22-23*С, то ладони леденять начинают. Раньше хуже было, сейчас вроде нормализуется и это. Последнее время, правда, повадился есть сырые домашние яйца - изменений пока никаких не отмечаю. Также пробовал сырую рыбу, с неё тоже не греюсь. А вот если булку съесть или ещё что варенокрахмалистое, то греюсь как чайник, к стулу припотеваю. Связываю это с тем, что организм бросает мног сил и крови на переваривание этой неидеальной пищи, растёт пульс и кровь интенсивно плещется по тушке, согревая тело.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 12:05
ещё и молочку и даже на "сыроедении"...
Без молочки я бы просто умерла... 2 недели было без молочки...
Я ем не ради каких-то надуманных принципов, а ради того, чтобы найти СВОЙ грамотный путь, которому уже следовать до конца своих дней.
Пока еще здоровье позволяет экспериментировать, но уже слава Богу, в голове складывается картинка, КАК НАДО, но ИМЕННО - ДЛЯ МЕНЯ.
А пока по молодости, да хоть моно-землю можно есть, там тоже куча положительных элементов и наверняка организм попытается к ним приспособиться...

Сама в свое время отстаивала вегетарианства с пеной у рта.... :-)
Самой смешно себя читать. :-)

Я про себя написала не ради спора, это абсолютно бессмысленно, а просто поделиться своим негативным опытом. Наверняка есть те, у кого он положительный. И РАДИ БОГА!!! У каждого - свой путь! :-)

riskon
10-09-2008, 12:06
Ноги уже тыщщу лет не сводило, а тут опять, если вдруг потянешься утром в кровати и носки (в смысле ступни вытянешь, то точно будет...

И у тебя((( А я думал это прикол только моего организма... Впервые появилось после пары месяцев сыроедения, на голоданиях тоже бывало, и сейчас если чисто сыроежу больше недели - тоже самое.

Алена
10-09-2008, 12:07
ни от одного человека (РЕАЛЬНОГО) не слышала положительного, подруги все бросили эту затею

Я мясо не ем почти 11 лет. И не представляю, что могу снова начать это делать.

Негативного воздействия на здоровье, связанного с отказом от мяса, не заметила.

А скрытая депрессия тоже была, но прошла после длительного голодания и изгнания черной желчи.

svyat
10-09-2008, 12:07
Без молочки я бы просто умерла...
Жуть какая... Кто-то умирал без оной?

У каждого - свой путь!

Безусловно.

Starvey
10-09-2008, 12:10
У него недавно родился один здоровенький "результат")))Напомню, в чем изначально был вопрос:
B12 синтезируется только здоровой микрофлорой, и то не сразу при переходе на сыроедение, а когда эта микрофлора вырастет.Bluma, есть примеры?
У сыровеганов с низким содержанием Б12 дети рождаются - это факт. Но это не дает ответа на вопрос :-)

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 12:15
saiko,
Я греюсь очень здорво чаем на травах, с медом... :-) Еще очень теплой водой (в смысле, для питья), в бане, в ванне (обязательно 2 раза в день), очень хорошо прогревают Ванны Залманова, не знаю, правда, сейчас вообще не мерзну, но я и поправилась немного...

Iurii
10-09-2008, 12:17
Я писала про себя, про свой опыт

Ну а Изюм описал свой опыт и опыт своей жены.
либо Вы делали что-то не так либо надо было устроить переходной период...

85mm
10-09-2008, 12:17
Ладони у меня начали леденеть в самый разгар мясоедения, то есть когда рацион содержал больше всего мяса, здесь мясо не при чем.
Первая причина это приближение старости, другие причины временно засекречены, в будущем попробую описать как все было и как удалость нагреть руки.

Алена
10-09-2008, 12:19
Без молочки я бы просто умерла... 2 недели было без молочки...

Еще подтверждение, что одинаковых рецептов не существует. На меня молочное действует наоборот: за 2 недели С молочкой получила воспаление суставов, миндалин и разбитость всего организма.

А ела молочное с целью получить "белков и витаминов" после длительного голодания :-) .

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 12:21
и изгнания черной желчи.
Ужас какой... :-(

Ален, опишите, с чего начали, какой был переход, есть ли дети, дети тоже вегетарианцы?

Bluma
10-09-2008, 12:22
Напомню, в чем изначально был вопрос:

У сыровеганов с низким содержанием Б12 дети рождаются - это факт. Но это не дает ответа на вопрос :-)

Ну дак они ж здоровые рождаются?
А анализы меня интересуют во вторую очередь.
или в третью.

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 12:25
Ну а Изюм описал свой опыт и опыт своей жены.
либо Вы делали что-то не так либо надо было устроить переходной период...
Еще раз повторю - Изюм - это не пример. Пример - это здоровые, умные, красивые и в нескольких поколениях. Таких нет....

saiko
10-09-2008, 12:29
Женщина каждый месяц теряет энное количество крови, кот. должна восстанавливаться.

Есть мнение, что месячных у женщины вообще практически не должно быть, что кровь - выход токсинов, а в идеале должен быть только выход отмершей яйцеклетки.

Пример - это здоровые, умные, красивые и в нескольких поколениях. Таких нет....

Где их таких вообще найти, особенно в цивилизации? Я не видел, не знаю. Вот потому, мне кажется, многие и экспериментируют на себе, что общего знаменателя нет. Кто сырые овощи-фрукты ест, кто мясо, а кто и мочу пьёт...

Алена
10-09-2008, 12:31
Ужас какой...

Ага. Я бы не поверила, пока сама это вещество не увидела и результат после очищения. Потрясение - не то слово. Но факт - меланхолия (депрессия, то есть), действительно прошла.

А от мяса я отказывалась долго - несколько лет. После голоданий появилась непереносимость, потом начала не есть мясо во время православных постов. Срывалась, бывало :-) . Постепенно сошло на нет. Теперь мясо меня, как еда, не интересует, как бумага или что-то подобное несъедобное.

Дети нормальные, мясоедные :-) . Я на семью не давлю, пусть живут, как им нравится.

Starvey
10-09-2008, 12:40
Куча знакомых, стаж вегетарианства которых от одной недели до 17 лет.
А тут (http://www.veganhealth.org/b12/cases) описывается случай мужичка с 38-летним стажем:
Bernstein (2000, USA) describes a man in his eighties who had been in excellent health, and was a runner. He had been vegan for 38 years and attributed his ability to outperform younger people to his diet. In the span of a few weeks, mental disturbances began to set in. He cried, was confused, got lost, was incontinent, lost control of his bowels, and lost motor skills to the point where he could barely stand with help. He was diagnosed with "senile dementia." A blood test showed slightly large red blood cells. Further blood tests revealed that his B12 level was undetectable. He was given an injection of 1000 µg of B12. The next morning he could sit without help. His bladder control returned within 48 hours. By the end of the week, he could play simple card games, read get-well cards, and talk on the phone. He still cried easily and his attention span was too short to go back to work.

IrMa
10-09-2008, 12:52
в голове складывается картинка, КАК НАДО, но ИМЕННО - ДЛЯ МЕНЯ. У каждого - свой путь!
Подписываюсь! И вспоминаю, что мне говорили в родном вузе: мы не учим вас знаниям, мы учим вас учиться самим. Так и здесь. Знать, что полезно, что вредно, и пытаться следовать "единому закону" - это одно, а учиться чувствовать себя, различать, что твоё, что нет, - другое. Я понимаю, что прыжок с десятого этажа не может быть индивидуально полезен или не, а своими можно "почувствовать" и чипсы с пельменями, было бы желание, но всё же.
На любую теорию найдётся другая теория. Любой опыт и н д и в и д у а л е н.
Извините за крамолу.

Starvey
10-09-2008, 12:53
Ну дак они ж здоровые рождаются?
И что Вы этим хотите сказать? ;-)
А анализы меня интересуют во вторую очередь.
или в третью.Если "знаешь", что Б12 вырабатывается организмом, то, действительно, не стоит заморачиваться :-)

riskon
10-09-2008, 12:59
Мои бабушки и дедушки, вышедшие из деревни, прошедшие войну и голод пережили своих полностью городских детей (моих родителей), имеющих машины, колбасу и прочие "удобства" . Какие уж тут поколения...

svyat
10-09-2008, 13:00
He was given an injection of 1000 µg of B12. The next morning he could sit without help. His bladder control returned within 48 hours.
Что вы хотите этим сказать, конкретнее мона?

Starvey
10-09-2008, 13:06
Что вы хотите этим сказать, конкретнее мона?
Человеку была сделана инъекция Б12, и на следующее утро ему стало легче.

svyat
10-09-2008, 13:07
Когда ему было за восемьдесят? ;)

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 13:12
riskon,
Сообщение от Бамбука Пандовая

Мои бабушки и дедушки, вышедшие из деревни, прошедшие войну и голод пережили своих полностью городских детей (моих родителей), имеющих машины, колбасу и прочие "удобства" . Какие уж тут поколения...
Дык я же про красивых, умных и здоровых в нескольких поколениях СЫРОЕДОВ пыталась выяснить. :-) Есть какая-то семья фруктоедов, у которых с детьми что-то не так было, не хочу голословно говорить, вычитала на сыроедении.

А про поколения-то мясоедов - полно. Я и про себя также могу написать, причем все старожилы, под 90 или больше 90 лет прожившие, причем бабушка прожила 76 лет в Москве, в центре, в войну только уезжала... (забыла написать, из 94 лет, она Брегга даже пережила и ни разу не голодала...) :-)
Другая бабушка умерла в 87 лет, в Твери, была 40 лет директором школы. Все, можно сказать, городские... А наши дети - это уже третье поколение. Тоже без проблем (тттчнс).... Кстати, все красавцы, мужчины все под 190 см и выше.... :-))))

Starvey
10-09-2008, 13:12
Когда ему было за восемьдесят?
По ссылке есть и те, кому за 14.

svyat
10-09-2008, 13:27
Ок, почему тогда у остальных все в порядке? Ведь те примеры, которые там описываются - примеры проблемных веганов. Но ведь о сотнях тысяч веганов БЕЗ ПРОБЛЕМ, здоровых и красивых там НЕ ГОВОРИТСЯ. Чувствуете подвох?

Starvey
10-09-2008, 13:39
Ок, почему тогда у остальных все в порядке? Ведь те примеры, которые там описываются - примеры проблемных веганов. Но ведь о сотнях тысяч веганов БЕЗ ПРОБЛЕМ, здоровых и красивых там НЕ ГОВОРИТСЯ. Чувствуете подвох?
В вопросе о генерации Б12 есть несколько замечательных моментов:
1. Хочется примеров конкретных людей.
2. Хочется узнать тренды уровня Б12 у этих людей (у сыроеда, у которого в достаточной степени начал генерироваться Б12, уровень Б12 должен как минимум не падать).
3. Пример "я сыроед уже 17 лет" - это хорошо, но, по-сути, ни о чем не говорит (без тех же трендов Б12), т.к. на имевшихся запасах Б12 можно жить без проблем и дольше.
Учитывая эти моменты, "сотни тысяч веганов" не актуальны.

Илья
10-09-2008, 13:43
В Индии вегетарианцев только на молочке,и при этом не сыроедов - миллионы!

Starvey
10-09-2008, 13:48
В Индии вегетарианцев только на молочке,и при этом не сыроедов - миллионы!
За молочных на тему Б12 особо переживаний нет, хотя в трактате Vovec и им досталось :-)

Илья
10-09-2008, 13:48
Сообщение от Бамбука Пандовая
Ноги уже тыщщу лет не сводило, а тут опять, если вдруг потянешься утром в кровати и носки (в смысле ступни вытянешь, то точно будет...

И у тебя((( А я думал это прикол только моего организма... Впервые появилось после пары месяцев сыроедения, на голоданиях тоже бывало, и сейчас если чисто сыроежу больше недели - тоже самое
У меня так было,довольно длительное время.Но прошло и больше не возвращается.Так что временные трудности возможны.
Бамбука Пандовая,я и не утверждаю что вегеарианец.Ем яйца,рыбу,мясо - редко,и все реже.Как пишет Василий - все меньше хочется.Чувствую только лучше,этому,собественно,и следую.Хотя вобще-то первично была вера,так как пережить кризы было сложно и хотелось поверить что не хватает того-сяго.
Но о результатах,справдливо,можно будет сказать через 30 лет)))
Да и не принципиально,по-моему есть мясо или нет.Причем как с одной,так и с другой стороны)))

Бамбука Пандовая
10-09-2008, 14:00
:blowkisses: Илья,
Дай я тебя расцелую!!! :-))))

vladkg
10-09-2008, 17:11
Очень понравилась эта часть поста:-)

:doctor: Не дай Бог!!! Вдруг перестанет есть мясо!!!! Мой и так уже пытается. Жуть... Не хочу невысокого, тощего, карюзлого, закомплексованного мужчонку в сыновьях. Детям НЕОБХОДИМО есть мясо.

Пигмеи впервые упоминаются в древнеегипетских надписях 3-го тыс. до н. э.
Пигмеи питаются только тем, что найдут, поймают или убьют в джунглях. Они великолепные охотники и их любимое мясо – слоновье, но чаще им удается добыть не очень крупных животных или рыбу.
Пигмеи отличаются низким ростом (у мужчин - 142-145 см.), желтоватым оттенком кожи, узкими губами, узким и низким переносьем.

Jseven
10-09-2008, 17:30
Самые здоровые кошаки вырастают на макаронах.

85mm
10-09-2008, 19:43
Ладони у меня начали леденеть в самый разгар мясоедения, то есть когда рацион содержал больше всего мяса, здесь мясо не при чем. Первая причина это приближение старости, другие причины временно засекречены, в будущем попробую описать как все было и как удалость нагреть руки.
Раз уж проговорился про похолодение рук то договорю до конца нет смысла тянуть, и так вступление, как то давно друг мне расказывал как у него оборвалась жизнь в 40 лет. По его словам он жил радосно до 40 а потом бац и что то оборвалось и жить стало грусно, ну я конечно не воспринимал его в серьез так как считал себя знатоком рецепта бессмертия, и уж в 40 лет у меня точно ничего не оборветься, но в результате у меня оборвалось раньше.
Теперь про руки, работал на морозе, вообщем если коротко руками нужно было все делать. Но мороз здесь не причем, раньше чуть ли не босиком ходил и ничего не мерз а тут стал мерзнуть, стал бояться холода, теплее одеваться. Правая рука похолодела и не теплела даже летом, левая рука более менее нормальная была но не всегда. После уже на морозе не работал сидел в тепле примерно 3 года но рука продолжала холодеть, летом в жару +30 рука тоже ледяная, можно было нагреть руку если долго держать в горячей воде, но через 5 минут она опять холодная. Рацион питания в эти 3 года был примерно таким: утром кавказкий шашлык 1-1.5 кг с кетчупом, помидоры сырые с маёнезом, обед курица гриль овощи какие нибудь типа помидоров и так далее в том же духе. еще в диету входило много сырых овощей и много мясных блюд приготовленых типа плова с большим количеством мяса сам делал и мяса ложил очень много, в супы тоже самое много мяса, фаршированные перцы, запеченые курицы в духовке с картошкой морковкой, все это поливал приправами и кетчупом, маринованые огурчики помидорчики покупал ящиками, напитки соки, квас, лимонад, минералка ну примерно в таком духе все не перечислить. В результате у меня не только руки похолодели но испытал ужасы похлеще, все было и головокружения например при вставании из ванны, и судорги ног и почти невозможность нормально ходить когда еще работал на морозе, потом когда ничего не делал судорги сократились а до этого были каждый день. Короче причиной холодных рук по моему мнению были консерванты, я себя законсервировал солью и пищевыми добавками и никакой В12 не поможет против этого, покупал в аптеке самые лучшие в то время витамины а толку мало, только еще больше продолжал себя консервировать всякими витаминами и добавками. Добавки убивают живое и возродить мертвое никакие витамины не смогут.

saiko
10-09-2008, 19:52
по моему мнению были консерванты

Наверное, из-за такого рода веществ сосуды и забиваются, кровь плохо поступает к самым удаленным местам - рукам и ногам.

как удалость нагреть руки

Эту часть будет особенно интересно узнать.

85mm
10-09-2008, 20:01
Сообщение от 85mm
как удалость нагреть руки

Эту часть будет особенно интересно узнать.

Примерно полтора года чистого сыроедения потребовалось для стабилного нагревания, до этого тоже были сдвиги но еще не стабильные и периодически холодели. Потом процес пошёл более стабильно, в начале очень радовало что у меня рука сама теплая а теперь уже привык и воспринимаю как бут то так и было.

anyk99
11-09-2008, 15:06
Может быть Вы пригласите к нам на форум хотя бы одну женщину с таким стажем вегетарианства? А то все якобы да кабы...
:smile2:
Даааа..... Читаю эту ветку, читаю и тихо ошизеваю...
То есть тут мне активно втюхивают, что ни мой дед, ни отец, ни я - не жильцы. Привидения, наверное или инопланетяне...
Более того! У деда была куча братьев и сестра. У них - свора детей, а потом и внуков.
БОЛЬШИНСТВО этого "клана" Николаевых - ВЕГЕТАРИАНЦЫ. Ещё от прадела повелось, если не раньше. :hz: ПОКОЛЕНИЯ!!!!! Если угодно болтать о поколениях. :lol: :lol: :lol:

Мой троюродный брат - воще сыроед. Несколько лет назад у него (его жены, ессно) родилась дочь. Дочь сыроедит, фактически сыромонит, без мяса, причём без всяких теорий и форумов. Просто... С того времени, как к молоку матери что-то ещё сьедобное прибавилось, малютке ВЫСЫПАЛИ на ковёр, по которому та ползала РАЗНУЮ ЕДУ (конфеты, колбасу, мясо, морковки, фрукты...), А ОНА САМА ПРОБОВАЛА И ВЫБИРАЛА, ЧТО НРАВИТСЯ.
Описать здоровье этой девочки - нереально. Не поверите. Юная богиня.
Это мы все уроды по сравнению с ней.
Более того... Если-бы я своими глазами не наблюдал за этой малышкой, я и Изюму по его описаниям не поверил-бы.
А так - просто узнал в Изюмовских описаниях ДОСЛОВНО то, что сам видел.

Смешно имея проблемы искать не их причины, а на что-бы свалить!
Смешно кормить своё паникёрство опусами "Сторожей Лабиринта".
Смешно писать, что если у мясоедов анемия встречается, то дело не в мясоедстве, но если анемия встречается у сыроедов или веганов, то дело в мясе!

Vovec
11-09-2008, 15:49
РАЗНУЮ ЕДУ (конфеты, колбасу, мясо, морковки, фрукты...), А ОНА САМА ПРОБОВАЛА И ВЫБИРАЛА, ЧТО НРАВИТСЯ.
И что, конфеты не выбирала?

корнак7
11-09-2008, 16:20
Ощущение холода или тепла зависит от прилива-отлива крови, т.е. состояния сосудов КОЖИ - именно там находятся температурные рецепторы.
Мясная еда резко углубляет дыхание, что ведет к потере углекислоты. Углекислота - спазмолитик, дилятатор сосудов. Без нее сосуды спазмируются, кровь не поступает к коже. Отсюда ощущения холода. Отказ от мяса вполне может исправить ситуацию, что и продемонстрировал 85 mm.

Jseven
11-09-2008, 21:39
Мясная еда резко углубляет дыхание
Вы как всегда голословны.

anyk99
11-09-2008, 22:15
И что, конфеты не выбирала?
Плевалась.

корнак7
12-09-2008, 03:43
Jseven,
Цитата:
Сообщение от корнак7
Мясная еда резко углубляет дыхание

Вы как ВСЕГДА голословны.
Если Вы не понимаете под голословностью то, что я, заговорив о мясе, не угостил им Вас, - немножко "одену" свои слова.
Несколько минут наблюдаете за своим дыханием. Можете измерить КП (если знаете, что это такое и умеете это делать). При нехватке наблюдательности - пользуйтесь аппаратными методами исследовния.
Съедаете что-либо растительное - опять наблюдения и замеры.
Съедаете что-либо мясное, или выпиваете чашку кофе - убеждаетесь, что через час Ваше дыхание стало как минимум в два раза больше.
Если Вам нужно еще подробнее...
В далекие-далекие времена, когда трава была зеленее, горы выше, а вода мокрее и далее по тексту... Ну, Вы помните...
Удачных экспериментов и приятных наблюдений за своим организмом.
Надеюсь обвинения в голословности не перерастут в обвинения в многословности.

Iurii
12-09-2008, 06:25
Предалагаю сделать для Андрея кнопку не спасибо, а кнопку - тыща спасиб.

корнак7
12-09-2008, 06:57
Предалагаю сделать для Андрея кнопку не спасибо, а кнопку - тыща спасиб.
А для Севена тыща Фу. Хотя он и без нее к тыще приближается. (Без моего участия. Чесслово). Что ж такова судьба публичных людей.

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 09:28
Более того... Если-бы я своими глазами не наблюдал за этой малышкой, я и Изюму по его описаниям не поверил-бы.
А так - просто узнал в Изюмовских описаниях ДОСЛОВНО то, что сам видел.
А что можно такого нереального увидеть у нормальных здоровых детей? У изюмовского ребятенка я ничего нереального не увидела....
И чем занимается твой троюродный брат?

Elios
12-09-2008, 11:36
- спазмолитик, дилятатор сосудов
вот вы такой умный, а можно с нами по-нормальному поговорить? Я не спец, но даже Аника понимаю...иногда./да простит меня рискон и лошадка :lol: :lol: :lol: /

Elios
12-09-2008, 11:40
Пигмеи отличаются низким ростом (у мужчин - 142-145 см.), желтоватым оттенком кожи, узкими губами, узким и низким переносьем.
блин, это ж китайцы. А они (эти китайцы такие) всё что ни поймают - всё съедят.

корнак7
12-09-2008, 11:43
Elios,
вот вы такой умный, а можно с нами по-нормальному поговорить? Я не спец, но даже Аника понимаю...иногда./да простит меня рискон и лошадка /
Извините за умничание. Там вроде из контекста понятно. Это вещество, снимающее спазм с сосудов. Ну вроде но-шпы. Без углекислоты гладкая мускулатура сосудов, желчевыводящих, мочевыводящих путей, бронхов, кишечника спазмируется и в таком состоянии может находится очень долго.

Elios
12-09-2008, 11:49
корнак7,
извиняю))))
я длинные тексты до конца не дочитываю: не поняла - стопор - разворачиваюсь и ухожу. Заумные слова - это фильтр от Элиос (Илюха, устанешь - пользуйся))))
корнак7,
/а вы, простите, откуда такой умный? (спрошено без подкола)/

корнак7
12-09-2008, 11:58
Elios,
Заумные слова - это фильтр от Элиос
Меня уже обвиняли в упрощенничестве. Теперь вот Вы обзываетесь
откуда такой умный
Из Уфы мы. Нас, по-моему, на форуме чуть не больше, чем москвичей. Длинными текстами не грешу. А термины иногда вырываются (раньше врачом был).

Elios
12-09-2008, 12:01
корнак7,
Врачом? Врачом не бывают когда-то. Врачом либо не бывают, либо бывают всегда.

У моего отца одно из образований - медицинское. Настолько ОБРАЗОВАНИЕ, что даже когда я сама с медиками общалась, они меня не раз спрашивали: ты в медицинском учишься?
/всё что больше 5-ти строчек - супертекст. вы меня в "Комментариях и фактах" часто видете? то-то же))))/

Jseven
12-09-2008, 12:04
Elios,
Технически врач который не прохордит регулярную аттестацию теряет право практиковать и чувствует себя не в своей тарелке.

Elios
12-09-2008, 12:07
Jseven,
Севен, а у вас там модерские аттестации бывают? ))))

Jseven
12-09-2008, 12:13
Съедаете что-либо мясное, или выпиваете чашку кофе - убеждаетесь, что через час Ваше дыхание стало как минимум в два раза больше.
А вот это еще болшее вранье. К тому же если ваш больной организм так реагирует не факт что это свойственно остальным.
И где же объяснение? Випиваете кофе дилятатор сосудов бла бла бла.
К тому же метод для наблюдения вы предлагаете абсолютно ненадежный: в каком бы месте своего тела вы ни меряли температуру: подмышечная впадина, ректально или орально, вы не получите никакого изменения температуры тела, наблюдаемого и достоверного с низкой погрешностью.
Такие опыты проводятся , и я их проводил, при помощи тепловизоров.
Когда вы мождете получить тепмературные карты тела.

И не надо обижаться. Если пишете о том что вам только кажется, не стоит делать авторитетную мину, я бывшиый врач. Говорите ИМХО, и все.

Jseven
12-09-2008, 12:14
Jseven,
Севен, а у вас там модерские аттестации бывают? ))))
Да, модератор, чтобы не терять квалификацию должен периодически кого-то банить.

Elios
12-09-2008, 12:18
Да, модератор, чтобы не терять квалификацию должен периодически кого-то банить.
Поугрожай мне ещё! ))) (сказано не в стиле просьбы :smirk: )

Jseven
12-09-2008, 12:19
Поугрожай мне ещё! ))) (сказано не в стиле просьбы )
Сказано с угрозой, я бы сказал ))))

anyk99
12-09-2008, 12:35
А что можно такого нереального увидеть у нормальных здоровых детей? У изюмовского ребятенка я ничего нереального не увидела....
И чем занимается твой троюродный брат?
Я не с Изюмовским ребёнком сравнивал, а с тем, что сам Изюм пишет. По Изюмовскому сыну пока рано разницу видеть, но уверен - скоро проявится.

По тысяче мелких и не только, признаков, которые большинство часто не замечает... Эти мелочи складываются в безошибочную систему.

Уже к году-двум такие детки отличаются весьма заметно. Очень крепкие, плотные... Не толстые, а именно налитые плотными, очень тяжёлыми мышцами. Словно из плотной резины всё отлито. По сравнению с боьшинством, невероятно тяжелы и сильны. В движениях текучие, словно маленькие медведики.
Кожа без изьяна - ни прыщей, ни диатеза. И цвет - как молоко с клубникой. Никакой синевы. Кожа крепче, чем у среднего ребёнка - так легко не поранишь, да и синяк не так легко набить. А если и поранит - заживаемость с непривычки поражает.
НОРМАЛЬНАЯ температурная адекватность - меньше мёрзнут и от жары не вянут.

Опять-же, пропорции... Дурацкое ощущение отсутствия ОСОБЕННОСТЕЙ, индивидуальность скорее за душой, а не за внешностью. Ни тебе головы раздутой, ни ножек-ручек макаронками вихлючими, ни пузика странного.

Такое можно встретить и у несыроедских детей, но крайне редко. А здесь - система.

Я, как-то "наблюдал" превращение даже не обычного, а крайне болезненного парня в практически такое. Но не в раннем детстве, а уже в старших классах школы. Я уже писал где-то здесь, на Форуме о том. О своём однокласснике, Мише Сваринском. Мы с ним голодали в 9-м классе. А потом соответствующим образом восстанавливались и ещё год практически на соках и овощах-фруктах жили. Тучу "Обёртываний" Миха пережил и несколько голоданий.
Тоже стал как молоко с клубникой. Тоже заживаемость и термоустойчивость получил. А начинал с неописуемо разваленного состояния.

А брат мой троюродный - это вообще отдельная история... Расскажу как-нидь.

Jseven
12-09-2008, 12:42
Да ладно вам, батеньки.
Цыплят по осени считают это раз.
Во вторых неужели все так плохо.
Все же наверно рождение более менее дорового ребенка следует считать нормой а не чем-то из ряда вон.

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 12:45
anyk99,
Еще интересно, как мозг при этом развивается и насколько такие люди хоть более или менее могут быть социально успешными.

riskon
12-09-2008, 12:53
и насколько такие люди хоть более или менее могут быть социально успешными
Пошли в очень зыбкую область, мы не понимаем что значит счастье, а уж как с ним соотносится "успешность", и является ли этот термин в применении к состоянию конкретного человека вообще положительным - здесь можно бесконечно ломать копья...

Jseven
12-09-2008, 13:10
насколько такие люди хоть более или менее могут быть социально успешными.
Успешная социализация это же вроде плохо, нет, роботехника?
"Муравей Антц" смотрели?

Iurii
12-09-2008, 13:10
как мозг при этом развивается
т.е. Вы хотите сказать, что дети сыроеды обязательно дауны? :(

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 13:22
т.е. Вы хотите сказать, что дети сыроеды обязательно дауны?
Насколько я поняла, это Вы хотите сказать. Я такого не говорила. Развитие этого синдрома к еде никакого отношения не имеет.

Пошли в очень зыбкую область, мы не понимаем что значит счастье, а уж как с ним соотносится "успешность", и является ли этот термин в применении к состоянию конкретного человека вообще положительным - здесь можно бесконечно ломать копья...
Не, у меня есть достаточно четкие представления. Я ж детя ращу. Темой интересовалась. И вообще люблю у успешных людей поспрашивать, как их в детстве растили и почему они такие умные. Но это действительно, другая область. Кстати, как правило, у этих людей вопрос еды стоит на одном из самых последних мест...

Успешная социализация это же вроде плохо, нет, роботехника?
"Муравей Антц" смотрели?
Угу, уж лучше как семья Лыковых... Правда, и та не смогла...

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 13:25
С помощью сыроедения конченый алкаш и наркоман какой нибуть грущик без образования, может с течением времени превратиться в генерального директора, дальше не буду продолжать, но там дальше еще лучше.

У Вас есть подобные РЕАЛЬНЫЕ примеры? Особенно "грущик без образования"??? Алкаш-то ладно, как и наркоман - там гениев много, бывает, что и одумываются, а бывает, что и в диспансерах вылечиваются.

85mm
12-09-2008, 13:30
У Вас есть подобные РЕАЛЬНЫЕ примеры? Особенно "грущик без образования"??? Алкаш-то ладно, как и наркоман - там гениев много, бывает, что и одумываются, а бывает, что и в диспансерах вылечиваются.

Пример есть, только его нельзя приписать к чистому сыроедению, самого реального сыроедения не так много и было, там шел отказ от наркотиков, алкоголя, сигарет и первые признаки в продвижении проявились уже через 5 лет, но и до этого были улучшения.

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 13:33
То есть был вот такой-сякой алкаш-наркоман-грузчик без образования и потом... засыроедил и БАЦ!!! Стал успешным генеральным директором!!!!

ГЕНИЯ В СТУДИЮ!!!!

Jseven
12-09-2008, 13:33
То есть был вот такой-сякой алкаш-наркоман-грузчик без образования и потом... засыроедил и БАЦ!!! Стал успешным генеральным директором!!!!

ГЕНИЯ В СТУДИЮ!!!!
Почему бы нет?

85mm
12-09-2008, 13:39

Я писал что это нельзя приписать к чистому сыроедению, так как реального сыроедения там не так много и было, потом в основном шла диета более менее здоровая. Ну да алкаш стал директором, ничего особенного в этом не вижу.
Думаю на чистом сыроедении результат был бы лучше.

Бамбука Пандовая
12-09-2008, 13:47
Ну да алкаш стал директором, ничего особенного в этом не вижу.
С алкашом-то все понятно, я и написала, что алкаш может. Но вот алкаш-ГРУЗЧИК без образования - хотя... может быть генеральный директор фирмы по перевозке грузов на .... не важно, в общем работать в логистике... или... Ну и потом, у всех "социально успешный" вызывает разное понимание, для кого-то это Пушкин, для кого-то Абрамович, для кого-то Путин, для кого-то Директор ларька на рынке, для кого-то Патриарх всея Руси, для кого-то Ксюша Собчак, для кого-то Дэвид Коперфильд и ТАК ДАЛЕЕ!!!! :-)

85mm
12-09-2008, 13:52
С алкашом-то все понятно, я и написала, что алкаш может. Но вот алкаш-ГРУЗЧИК без образования - хотя... может быть генеральный директор фирмы по перевозке грузов на .... не важно, в общем работать в логистике... или... Ну и потом, у всех "социально успешный" вызывает разное понимание, для кого-то это Пушкин, для кого-то Абрамович, для кого-то Путин, для кого-то Директор ларька на рынке, для кого-то Патриарх всея Руси, для кого-то Ксюша Собчак, для кого-то Дэвид Коперфильд и ТАК ДАЛЕЕ!!!! :-)

Все правильно он не стал чем то там супер пупер, все скромно. Я потому и подумал что на чистом сыроедении это могло быть в разы лучше.
Есть еще примеры когда грущики, становились директорами довольно больших супермаркетов, но к сожелению не знаю про их диету ничего, да и скучно по моему быть директором в магазине.
Вспомнил еще случай только опять к сыроедению не имеет отношения, вообщем то же алкаш врезался пьяном виде на мотоцикле в автобус, его отвезли в морг но кто то в морге заметил что он живой, врачи собрали его по кускам, само собой что бы выжить пришлось бросить пить и сидеть на диете, короче после этого у него в голове что то переключилось и он организовал довольно крутой бизнес. По тем временам насколько знаю он не пил и держал ну просто реально хороший бизнес, это было пимерно в начале 90-х но точно по датам не помню.

svyat
12-09-2008, 15:47
Социально успешные...
Скажем так: не мясопотребляющие могут быть более успешными и имеют преимущества с таких позиций:

1. Более выносливые.
2. Реже болеют (сердце, артрит, больше шансов заиметь рак).
3. ...

Так что и с этой стороны веганство - плюс.

Jseven
12-09-2008, 15:52
svyat,
Они более раздражительные нетерпимые зацикленные, так что теряют свои плюсы.

svyat
12-09-2008, 15:55
svyat,
Они более раздражительные нетерпимые зацикленные, так что теряют свои плюсы.

Мясоеды?

корнак7
12-09-2008, 16:10
Jseven,
Говорите ИМХО, и все.
В вопросах влияния дыхания на здоровье в 28 лет придерживался примерно такого же мнения, как и Вы. Сейчас я не имею мнений, только знания. Двадцать лет практической работы со своим дыханием, наблюдение за несколькими тысячами людей и постоянный сбор информации на эту тему дают мне возможность делать такие заявления.
А вот это еще болшее вранье.
А вот здесь стоило приписать ИМХО.
И не надо обижаться.
Пишите, что хотите. Вы мне не станете нравиться меньше (нисколько не покривил душой). Мне нравятся люди с чувством юмора. Я им все прощаю.

Jseven
12-09-2008, 16:12
Мясоеды?
Нет, те о ком вы пишете:
оциально успешные...
Скажем так: не мясопотребляющие могут быть более успешными и имеют преимущества с таких позиций:

1. Более выносливые.
2. Реже болеют (сердце, артрит, больше шансов заиметь рак).
3. ...

svyat
12-09-2008, 16:17
Jseven,
не обижайтесь, но, наблюдая за вашими постами, приходят мысли, что как раз наоборот. Это раз.
Наблюдая за мясоедами в основном видится иная картина - как раз они раздражительны и озлоблены (мяско мертвое, знаете ли в кровь ударяет). Это два.
И, на будущее, обратите, пожалуйста свое внимание на свою категоричность и на подпись под моими постами - все - ИМХО.

Jseven
12-09-2008, 16:53
не обижайтесь, но, наблюдая за вашими постами, приходят мысли, что как раз наоборот.
Думаете я мясо ем?

Starvey
12-09-2008, 17:04
Мясная еда резко углубляет дыхание, что ведет к потере углекислоты.
Не понял, почему углубление дыхания ведет к потере углекислоты?
Как можно делать такой вывод не упомянув о частоте?

Jseven
12-09-2008, 17:09
Конечно если пуд мяса сожрать.
Почему-то под мясоедством многие бездумно предполагают пельменное обжорство.

Vovec
12-09-2008, 17:21
почему углубление дыхания ведет к потере углекислоты?
Как можно об делать такой вывод не упомянув о частоте?

В принципе постановка вопроса верна, но если дыхание углубляется в результате стимуляции (пища, физ.нагрузки, волнение), то и частота возрастает. А что-б глубоко, но редко, это тренироваться надо.

корнак7
12-09-2008, 18:04
Starvation,
Не понял, почему углубление дыхания ведет к потере углекислоты?
Как можно об делать такой вывод не упомянув о частоте?
Частота также влияет на потерю углекислоты, но в значительно меньшей степени (учебник физиологии).
Правильнее говорить о вентиляции легких в минуту.

корнак7
12-09-2008, 18:07
Jseven,
Конечно если пуд мяса сожрать.
Количество имеет меньшее значение, чем качество.
Килограмм фруктов дыхание углубит меньше, чем сто грамм мяса.

Jseven
12-09-2008, 18:11
Это если принять глубокое дыхание неправильным. Не вы один любопытны в этом вопросе. И жаль что за 28 лет только до глубины дошли. Это вообще маловажно в дыхании, есть более значительные моменты.

корнак7
12-09-2008, 18:21
Jseven,
Это вообще маловажно в дыхании, есть более значительные моменты.
Есть. Но одно не отменяет другого. Начинать нужно с азбуки.
Если не понять основ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО наделаешь ошибок при выполнении более сложных практик.

Начинающий
12-09-2008, 18:31
Я жил в монастыре на Афоне, монахи никогда не едят мясо, вообще никогда. Питание довольно скудное, обычно два раза в день, в постные дни - один раз. При этом большая нагрузка, на сон 3-4 часа в сутки, остальное время служба в храме и хоз.работы. Монахи достаточно сильные и выносливые, до глубокой старости.
Самое интересное, что там же, на горе, помимо "организованных" монахов в монастырях живут в пещерах и скитах отшельники, так те питаются в основном тем, что растет вокруг, дикими ягодами и тому подобным. Мне брат рассказывал, что жил в ските у такого отшельника, ему было за 70 лет, обладал поразительной физической силой и выносливостью, он (молодой) не мог за ним угнаться по горам с вязанкой дров, знал дед несколько языков, имел отличную память.
Помните, Изюм упоминает о монахе Ферапонте из "Братьев Карамазовых", чей пример в том числе сподвиг его на сыромоно? Так похоже есть на свете и в наше время такие ферапонты.

svyat
12-09-2008, 21:15
Думаете я мясо ем?
http://golodanie.su/forum/poll.php?do=showresults&pollid=27
да

Если нет - поправьте, может не так понял.

Алена
13-09-2008, 03:40
Про В 12 такая информация:

1."вит. В 12 синтезируется в здоровой микрофлоре кишечника из кобальта, поступившего с пищей.
Кобальтом богаты горох, чечевица, фасоль, белоко¬чанная капуста, морковь, свекла, томаты, виноград, чер¬ная смородина, лимоны, крыжовник, клюква, клубника, земляника, вишня, лук репчатый, шпинат, салат, редис, огурцы." [С форума Сыроед.ком]

2."Говоря о техническом применении кобальта, следует заметить, что он имеет также и значительное биологическое значение в природе. Кобальт относится к числу биологически активных элементов и всегда содержится в организме животных и в растениях. С недостаточным содержанием его в почвах связано недостаточное содержание кобальта в растениях, что способствует развитию малокровия у животных (таежно-лесная нечерноземная зона) . Входя в состав водорастворимого витамина В 12 (цианкобаламин) , кобальт весьма активно влияет на поступление азотистых веществ, увеличение содержания хлорофилла и аскорбиновой кислоты. Этот витамин влияет на углеводный и жировой обмен; участвует в кроветворении. Кобальт является компонентом ряда ферментов, которые активизируют биосинтез метионина, нуклеиновых кислот и повышают содержание белкового азота. В микродозах кобальт является необходимым элементом для нормальной жизнедеятельности многих растений и животных." - http://www.fos.ru/chemistry/table6422.html

3.http://immunologia.ru/3-microel.html#e511 таблицы содержания макро и микроэлементов в продуктах, в том числе кобальта.

Jseven
13-09-2008, 08:50
Мне брат рассказывал, что жил в ските у такого отшельника, ему было за 70 лет, обладал поразительной физической силой и выносливостью, он (молодой) не мог за ним угнаться по горам с вязанкой дров, знал дед несколько языков, имел отличную память.
Блин, а сыроедение-то тут причем? Тренируйтесь и получите. Нет ни одного спортсмена который бы не пахал, чтобы результат получить.

корнак7
13-09-2008, 16:12
Это вообще маловажно в дыхании, есть более значительные моменты.
Взяли бы, да и поделились с народом. В последнее время ни собственным опытом не похвастаетесь ни информацией. Одни реплики.

Jseven
13-09-2008, 19:32
корнак7,
Когда могу доступно для многих изложить имеющуюся инфо - излагаю. Реплики - репликам - рознь. Вы и многие видят в них пять копеек, но это неизбежно когда ты в плену своих стереотипов. Любая идея устаревает в тот момент, когда слетает с языка, но часто люди всю жизнь потом стараются ее отстаивать, не отпускают. Очень тормозят прогресс мысли. Но если мысль и пришла в твою голову это же не значит что ты обязан за нее последнюю каплю крови отдавать.
Так и тут. Вам реплики, кому-то - разрыв шаблона. А всех лечить и не стремлюсь.
Что до опыта, так руки не холодеют, все в порядке, че писать-то? Тут интересуются болезнями а не здоровьем. Я - плохой пример.

anyk99
13-09-2008, 20:35
Я - плохой пример. :smile2:
Dav82 гораздо хуже!
Беззубый, курит, песок из него сыплется и камни в почках, Рак, если не врёт, пережил... Голодать силы воли нет.
Ежедневно клизмы кофейные по 2 литра "пьёт".
А учить других не стесняется.

А тебя я видел - прости, кровь с молоком. :lol: :lol: :lol:
Отлично выглядишь.
Да и в передачу к Малахову, неважно почему, но поди не случайно попал. И здесь, на форуме - не первый год.
Да просто внимательный читатель, и то за такой срок ужасть сколько понял-бы.
А ты - внимательный. Было по чему заметить. :smirk:

Скажи уж честно и прямо, что именно твоё чувство юмора не всем понятно... И это будет верно.
И я ей-Богу, сочувствую твоему юмористическому одиночеству.
Мало кто поймёт... Особенно, если ждут гадости, заведомо обидчивы...
Или и впрямь считают, что за слова надо умирать... и убивать. :lol:
А те, кто понимает, тебя весьма любят и ценят. Сам знаешь, или доказывать цитатами из форума? ;))))))))))))

Gosh
13-09-2008, 21:57
ну да, тут на форуме долько один учитель, истина, так сказать, в последней инстанции. другим низззя! что вы, аник, так разволновались? ваша ветка все равно длиннее. а ежели ваши странности списком дать, так тоже интересно получится. живет исключительно на морковке, якобы, курит, пьет кока-колу...продолжать?

anyk99
13-09-2008, 22:12
тут на форуме долько один учитель, истина, так сказать, в последней инстанции.
Это Вы, батенька зря.
что вы, аник, так разволновались?
Разволновался потому, что кое-кто на рекламу препаратов цезия и прочее всерьёз повёлся. А мне и таких... доверчивых жалко.
а ежели ваши странности списком дать, так тоже интересно получится. живет исключительно на морковке, якобы, курит, пьет кока-колу...
Так я и не скрываю ничего. Живу периодами... То сыроедю, то сползаю.
Да и за 2 года многое измениось. Кока-колу уж и не помню, когда пил...
Курить, каюсь, никак не брошу.
Но я и не вякаю, что сам - герой! Не ставлю себя, как довод и пример.
Я копаюсь в фактах и теориях, ищу толковые...
А защищаемый Вами dav82 (я правильно понял? Вы его защищаете?) пишет, что наука и доводы ему по-пояс, а собственный опыт многого стоит.
Так и чего стоит его опыт?

А вы оттуда - из Нью Йорка, не из одного-ли гнезда? ;))))))))) Что-то попахивает одинаково...

Gosh
13-09-2008, 22:20
да не то чтобы защищаю, просто не думаю, что его цезий намного вреднее прогандируемого вами образа жизни исключительно на углеводах. цезий, в общем то трудно доступен, да и дорог, а морковка вот она, и копейки. а многие ведь пробуют, а девочки некоторые потом радуются, что вот мол месячных уже пол года нет. здорово, мол. вы уж извините за физиологию, так что вреднее это еще вопрос.
да, и манера вести дискуссию, или в вашем случае не вести, у вас оставляет желать лучшего, к сожалению. остается негативный осадок по прочтению.

зы: ага, из нью-йорка, я - третья ипостась дава, он теперь видимо един в трех лицах, отец, сын, и дух святой, выходит я - святой дух, гыыы

Лиsa
13-09-2008, 22:46
омерзительны тип. имхо, конечно, но тем не менее:smirk:

anyk99
13-09-2008, 22:51
зы: ага, из нью-йорка, я - третья ипостась дава, он теперь видимо един в трех лицах, отец, сын, и дух святой, выходит я - святой дух, гыыы
Не... У вас, в отличии от Дава и Волдава - ip другой... Herndon...
И многое другое не совпадает.
Просто... странное совпадение.
Может я чего не понимаю, но счесть давовские опусы хоть каплю разумными...
А за морковку я вполне могу и доказательной литературы выдать и огромное количество примеров живых свидетелей, давно на сыроедении сидящих.
А цезий... Зайдите на указанные Давом сайты по цезию, и далее судите сами.

И ещё... Вы где-нибудь ещё на Форуме встречали мою некоректность, кроме как в истории с dav82? У меня есть причины именно к данному субьекту так относиться...
Или Вы считаете, что я и впрямь давлю инакомыслящих?
Ах, да... ещё есть любитель голодать с вазелином по Суворину. Его я тоже "чморил". Но опять-же не за инакомыслие, а за манеры, как и у dav82, бездоказательно звать народ за собой, предлагая смертельно опасные действия. Ответственности-то никакой...

Gosh
14-09-2008, 00:10
звать народ за собой, предлагая смертельно опасные действия

ваше зеркальное отражение.

anyk99
14-09-2008, 00:39
ваше зеркальное отражение.
Gosh, такие заявления доказывают, иначе получают "Фууу!".
Мы на Форуме, а не на детском чате, чтобы просто обзываться.

Gosh
14-09-2008, 00:46
ну, так это очевидно - оба экстремалы, компиляторы, но с диаметрально противоположными взглядами: мясо сырое - отрицание, одна морковка, цезий - травки, жиры - паразиты...ну и так далее, как вы обычно говорите, лень продолжать. тем более фу уже воткнули, воистину, детский сад.

зы: тем более легко ставить фу, у вас возможность есть, а у меня нет. справедливый вы наш.

anyk99
14-09-2008, 01:03
зы: тем более легко ставить фу, у вас возможность есть, а у меня нет. справедливый вы наш.
Разве?
Странненько...
Так Вам администрация уже 30 фууу натыкала? Моё - только одно.
И за что, простите?

Кстати... откуда пыль про "одну морковку"?
Тогда уж и "одни мандарины" И "один голод", и одни "Обёртывания" и много-много ещё этих, "Одних" ;)))))))))
Или Вы не читаете, а просто вякнуть восхотелось?

Gosh
14-09-2008, 01:11
QUOTE=anyk99]Вы где-нибудь ещё на Форуме встречали мою некоректность[/QUOTE]

попахивает, вякнуть... что-то неохота с вами общаться.

а насчет фу, так это не администрация, а экзальтированные девочки - новички в основном постарались... ну как же, на святое замахнулся.

svyat
14-09-2008, 01:17
ну, так это очевидно - оба экстремалы, компиляторы, но с диаметрально противоположными взглядами: мясо сырое - отрицание, одна морковка, цезий - травки, жиры - паразиты...ну и так далее
Дык они (аник) не одни тут такие... :) Я, выходит, тоже экстремал...
Шож поделать-то, коль мясо - не то пальто. Да, имхо. А для того форум и существует - для ИМХОв.

anyk99
14-09-2008, 01:18
а насчет фу, так это не администрация, а экзальтированные девочки
А. Это знакомо.
Тогда просто не обращайте внимания.
А сленг... Да. когда злюсь - почему-то лезет. ;))))))))) Учту.
Злюсь-то, кстати, на определённую форму непонимания.
Так что и Вам, батенька, спасибо. Хоть Вы видать, меня и не поняли, но на хорошую мысль натолкнули...
Злюсь там, где не прав - это многие понимают.
А Вы мне подсказали опосредованно, на что именно...

Gosh
14-09-2008, 01:25
оффтоп полный

аник, забавно было зайти в ваш профиль и увидеть - просматривает профиль gosh. как собаки, обнюхались при встрече :lol:

svyat
14-09-2008, 01:27
оффтоп полный

аник, забавно было зайти в ваш профиль и увидеть - просматривает профиль gosh. как собаки, обнюхались при встрече :lol:

хе-хе, господа, хоть какой-то позитифф :lol: :lol: :lol:
пацталом, достойно баша

anyk99
14-09-2008, 01:40
Gosh,
Ну пардон. Ну вспылил я... svyat прав. У меня кое-какие семейные проблемы мозг выели. Не с женой, а то я Вас наверное вообще сьел-бы, вместо морковки. ;)))))))
Своё "Фуууу!" заберу. Самому таких некая экзольт. мадам навтыкала.
Но dav82 как считал не форумчанином, а помесью Тролля (троллизм - инет. явление) с наглым продавцом, так и считаю.
Не верю ни слову у него.
Напылил я там тоже не только по-делу, но и на эмоциях.
Ну очень-очень таких не люблю...

Илья
14-09-2008, 04:57
Даже данное обсуждение только подтверждает что люди мало отличаются в зависимости от того что едят.Наверное.
Замечу,что оппозиция часто более криклива,большинство же давит именно большинством)))
Хуже когда власть - и криклива как оппозиция,это уже жестокость)))))

saiko
14-09-2008, 07:30
У меня кое-какие семейные проблемы мозг выели.

По последним постам форума реально заметна возбужденность.

anyk99
14-09-2008, 13:35
возбужденность.
Хм... Правильное слово.
Возбуждённость возрастает автоматически, как активизация, как "тотальная мобилизация", когда проблема есть, а пути её решения ещё не определены.
Как давление в паровом котле - готовность толкать паровоз, а куда - не ясно. Вот и торчит, раздуваясь, на месте....
Людей пугает. ;))))))))))))

А вот, что ещё интересно, если понаблюдать "со стороны"...
В этом состоянии, когда ищешь выход, в тысячу раз критичнее перебираются, заново проходят оценку и устоявшиеся давно убеждения.
Несколько нервный процесс, но необходимый.

Бывают такие проблемы, для ГАРМОНИЧНОГО решения которых, требуется копнуть и перестроить глубокие слои уже накопленного.
Чаще всего грамотное, а не временное решение находится при расщеплении какого-то фундаментального единого понятия в мировоззрении на составляющие. Как белый свет на цвета радуги.
И только тогда удаётся воспользоваться разными цветами по-отдельности, а не единым белым блоком, как раньше.
Это и даёт способность не только по-новому решить проблему, но и легко решать подобные в дальнейшем.

Вот такое, "сомневающееся" перегретое состояние и напало... Даже Голодание и сыроедение в голове размылись... Забавно...
Приходится взламывать какие-то свои ПРИНЦИПЫ, расщепляя их ЛОГИКОЙ и ЧУТЬЁМ.
Не зря говорят, что "принцип - замена логики"...

svyat
14-09-2008, 14:46
Врага надо знать в лицо. :) Альтернативный взгляд на альтернативную медицину, так сказать.

Альтернативные методы лечения и доказательная медицина: кто кого?

Распространение альтернативных методов лечения сегодня приобрело грандиозные масштабы. Если спросить первого встречного, как он относится к такому лечению, то, скорее всего, он ответит, что положительно. Больше того, многие врачи тоже так считают. И это при том, что эффективность этих методов воздействия не доказана! Об этой серьезнейшей проблеме современной медицины мы разговариваем с заведующим лабораторией клинической иммунофармакологии Института клинической иммунологии СО РАМН доктором медицинских наук профессором Валерием Степановичем ШИРИНСКИМ.

— Валерий Степанович, когда речь заходит о нетрадиционных или альтернативных методах воздействия (назвать это лечением — язык не поворачивается), вы сразу начинаете говорить жестко, с позиции доказательной медицины. А что это за наука?
— Доказательная медицина — это не наука, это совокупность методов исследования, которые обеспечивают получение достоверных данных о причинах и механизме развития заболевания, а также об эффективности тех или иных методов диагностики и лечения.
Термин «доказательная медицина» появился недавно. Его предложили канадские ученые из Торонто в 1996 году. Предложение это последовало вскоре после того, как была проведена ревизия всех известных медицинских вмешательств. Результаты оказались ошеломляющими: каждое второе вмешательство, которое использовалось врачами, не имело доказательств своей эффективности! Это один из серьезнейших конфузов в истории медицины. Но именно этот конфуз привел к тому, что сейчас во всем мире при рассмотрении эффективности различных методов лечения и диагностики делается акцент именно на доказательную медицину. Но сразу отмечу, что добыть доказательства эффективности или неэффективности какого–либо метода лечения или диагностического исследования непросто. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий усилий целых научно–исследовательских институтов.
Сегодня определены «золотые стандарты» в лечении и диагностике различных заболеваний. Например, в онкологии «золотым стандартом» диагностики считаются морфологические исследования, при которых удаляется частица ткани пораженного органа и изучается ее клеточный состав. «Золотыми стандартами» диагностики заболеваний желудка и 12–перстой кишки является фиброгастроскопия, а ранних нарушений функции сердечных камер — ультразвуковое исследование. Все остальные известные методы диагностики этих же заболеваний находятся с «золотыми стандартами» в неком соотношении, которое выражается количественно. За рубежом все врачи давно оперируют именно количественным размером диагностических возможностей того или иного метода исследования.
То же самое касается и эффективности методов лечения. Для определения «золотого стандарта» в лечении конкретного заболевания применяются рандомизированые плацебоконтролируемые (то есть слепые) клинические испытания, которые проводятся с разрешения Фармкомитета МЗ РФ. Для этого используются контрольные группы больных, которые получают не опытный препарат, а «пустышку», причем об этом не знают ни они сами, ни лечащие врачи. Зачем это делается? Доказано, что любые виды вмешательства, в том числе и плацебо («пустышка»), у 70 процентов пациентов с функциональными (нетяжелыми) и у 50 процентов с органическими (тяжелыми) нарушениями приводят к временному неспецифическому эффекту. То есть в среднем улучшение наступает у каждого второго! Специфический же эффект (эффект при конкретном заболевании) от приема опытного препарата должен быть значительно выше. Только в этом случае можно сказать, что этот препарат действительно эффективен!
— А как быть, если с точки зрения доказательной медицины оказались эффективными сразу несколько препаратов. Какому из них отдать предпочтение?
— Можно количественно выразить эффективность того или иного метода лечения. Например, основываясь на принципах доказательной медицины, ученые приходят к заключению, что если каким–то конкретным препаратом пролечить четырех больных с гипертонией, то у пятого удастся предупредить осложнение (инсульт) этого заболевания. Затем они взяли другой лекарственный препарат, и установили, что им нужно пролечить восемь больных, чтобы избежать осложнения у девятого. Ясно, что эффективнее первое лекарство и что именно ему нужно отдавать предпочтение. Вот это и есть исследование, проведенное по всем правилам доказательной медицины.
— Но разве представители альтернативной медицины не могут представить никаких научных доказательств эффективности своих методов воздействия?
— Не могут. Потому что таких доказательств у них нет. Хотя ученые не раз предлагали им провести совместные исследования на основе доказательной медицины. Но те всегда отказывались. Почти всегда. Потому что некоторые исследования все–таки проводились. Несколько лет назад голландские специалисты предложили пяти лицензированным иридодиагностам (иридодиагностика — способ распознавания болезней по изменению окраски радужной оболочки глаза) продиагностировать группу людей, среди которых были больные, страдающие желчнокаменной болезнью, и здоровые люди. В результате, выяснилось, что достоверность иридодиагностики составила 50 процентов. Иными словами, с тем же успехом они могли подбрасывать в воздух монету: выпадет «решка» — есть болезнь, выпадет «орел» — нет болезни. Позже подобные исследования были проведены по поводу мочекаменной болезни с точно таким же результатом.
В 80–х годах французский журнал «Сьянс э ви» (Науки и жизнь») опубликовал статью известного в стране профессора медицины Жаклин Рено о «параллельной медицине», в которой в частности говорилось и об иридодиагностике. Профессор писала: «Во многих клиниках тщательно проверяли диагнозы иридологов. Им показали сотни фотографий радужной оболочки больных и здоровых людей. Математический анализ результатов показал, что доля верных диагнозов соответствовал теории вероятностей, то есть результат был таким же, каким он мог быть, если бы ответы давались наугад».
— Среди альтернативных средств воздействия есть такие, которые были бы более или менее известны нашему обывателю?
— Зарубежные специалисты выделили семь категорий альтернативных средств и методов. Это, прежде всего, нетрадиционные подходы. В эту категорию входят, например, гомеопатия и натуропатия. Вторая категория — диетотерапия. Это диета «по звонку», низкожировая диета, вегетарианство. Следующие категории — пищевые добавки (аминокислоты, жир печени трески, прополис, пчелиная пыльца и др.) и траволечение (китайские травы, чеснок, ламинария). К альтернативным процедурам зарубежные ученые относят акупунктуру, гипнотерапию, очищение толстого кишечника, гидротерапию, минеральные ванны, массаж. Альтернативные диагностические тесты — это иридодиагностика, анализ волос, кинезология, цитоксическое тестирование. И, наконец, так называемые смешанные методы, к которым относятся медные браслеты, змеиное масло, лечение всевозможными ядам и прочее.
Масштаб использования альтернативных средств во всех областях здравоохранения поразителен! У меня нет данных по России, но в США, к примеру, в 1990 году американцы нанесли 425 миллионов визитов к провайдерам альтернативных средств, что на 37 миллионов превышает количество визитов к врачам, оказывающим первичную медицинскую помощь. Расходы на нетрадиционные средства в этой стране ежегодно достигают приблизительно 13,7 миллиарда долларов, из которых 3/4 выплачиваются наличными. Эта сумма сравнима с суммой, оплачиваемой наличными за все госпитализации в США в год.
Уже дошло до того, что сегодня многие ученые говорят об альтернативной медицине как о медицинском культе. По определению Американской медицинской ассоциации, медицинский культ — это медицинская практика, следующая догме, доктрине или принципу, основанных на теориях или верованиях, не подтвержденных данными научного эксперимента. А Всемирная организация здравоохранения даже опубликовала список наиболее известных медицинских культов. В список, в частности, вошли дианетика, гомеопатия, антропософическая медицина, рефлексология, прикладная кинезология, ароматерапия.
— Почему же тогда многие врачи уверены, что те же гомеопатические препараты или акупунктура помогают больным. Разве они не видят, что это не так?
— В альтернативной медицине очень большое значение имеет психологическое воздействие. Благодаря ему представители медицинских культов достигают определенного положительного эффекта. Но этот эффект кратковременный и неспецифический. Ученых же интересует специфический эффект какого–то воздействия, которого было бы достаточно для того, чтобы взять под контроль заболевание, предотвратить его неблагоприятный исход, будь то обострение, снижение трудоспособности, ранняя инвалидизация или летальный исход. Кстати, далеко не все врачи принимают альтернативные способы терапии. Многим из них трудно удержаться от гневной реакции по поводу применения вульгарных, бесполезных и часто дорогостоящих методов лечения и диагностики. Тем более что эти методы могут навредить больным, так как лечение у целителей нередко отдаляет момент обращения пациента к настоящему врачу, который бы назначил современное, эффективное, научно обоснованное лечение.
— Чем же можно объяснить притягательность альтернативной медицины?
— Четырьмя главными аспектами. Первый аспект — природопоклонничество. Природа представляется целителями эталоном чистоты. Отсюда категорические противопоставления: естественное и искусственное, натуральное и синтетическое, необработанное и обработанное. Используя «естественные» методы лечения, изменяя свой стиль жизни в соответствии с «законами природы», человек якобы обновляется, становится самим собой. Отсюда и появление вегетарианства, сыроедения, питания по Брэггу, диеты по группе крови и прочее.
Второй аспект заключается в умении управлять некой жизненной («психической», «астральной», «космической») энергией. Представители альтернативной медицины убеждают, что эта энергия способна разорвать оковы болезни и поддержать жизнь.
Третий аспект — «научность» альтернативной медицины. Целителями используются «научные» термины, которые придают определенный вес любым их заявлениям. И даже сами названия медицинских культов звучат наукообразно: радиоэстезия, ортомолекулярный метод, дианетика, импактная терапия, антропософическая медицина. Хотя при ближайшем рассмотрении сразу становится ясно, что ни о какой науке там и речи быть не может.
Наконец, четвертый аспект притягательности альтернативной медицины — ее духовность. Или, вернее, псевдодуховность. Вот что по этому поводу говорит один из зарубежных исследователей данной проблемы: «Религиозные по своей сути альтернативные подходы в лечении больных, задуманные изначально как средства воспитания у человека трансцендентального начала и торжества духа над телом, сейчас активнейшим образом используются для достижения физического совершенства».
— Валерий Степанович, можно ли как–то остановить распространение альтернативной медицины в стране?
— Нужны жесткие законы, запрещающие всякую деятельность псевдонаучных медицинских культов и альтернативных методов диагностики и лечения, эффективность которых не доказана. Такие законы существуют во многих европейских странах. В частности, в Бельгии, Италии, Испании гомеопатия, натуропатия и фитотерапия запрещены. Вот и у нас должны быть проведены соответствующие исследования, которые бы признали эти и другие методы неэффективными, а может быть, даже и вредными.
Но, к сожалению, у нас сейчас происходит обратное. В медицинских вузах страны вместо кафедр доказательной медицины, открываются кафедры альтернативных методов лечения. Ну чем не парадокс нашего времени?

Дмитрий КОКОУЛИН http://www.nnews.ru/2003/6/5/health/980.php3

Оказывается, вегетарианство и натуропатия - альтернативное средство воздействия...

в США, к примеру, в 1990 году американцы нанесли 425 миллионов визитов к провайдерам альтернативных средств, что на 37 миллионов превышает количество визитов к врачам, оказывающим первичную медицинскую помощь. Расходы на нетрадиционные средства в этой стране ежегодно достигают приблизительно 13,7 миллиарда долларов, из которых 3/4 выплачиваются наличными. Эта сумма сравнима с суммой, оплачиваемой наличными за все госпитализации в США в год.

Уж не потому ли так распереживались дохторЫ?:lol:

anyk99
14-09-2008, 14:56
Уж не потому ли так распереживались дохторЫ?
И даже не сами "дохторЫ", а верхушка - "Манагеры" от медицины.
Дохтор и на натуропатии, если захочет, денег сделает, а управленцы скорее субсидии, гранты, страховые фонды и налоги делят. К сожалению, и законы издают...

svyat
14-09-2008, 15:06
Расходы на нетрадиционные средства в этой стране ежегодно достигают приблизительно 13,7 миллиарда долларов, из которых 3/4 выплачиваются наличными.

Я вот о чем. :)

корнак7
14-09-2008, 15:13
Jseven,

Тут интересуются болезнями а не здоровьем. Я - плохой пример.
Непростительная ошибка. Я, да и многие форумчане, интересуются именно здоровьем, его увеличением и достижениями у других.
Хотелось бы больше описаний. Таких, как у Василия, например.

Начинающий
14-09-2008, 16:21
Блин, а сыроедение-то тут причем?
Да притом, что дед тот был самым наикрутейшим сыроедом. Трудно у них там в пещерах с газом, керосином и вообще с продуктовым снабжением. Приходится питаться тем, что вокруг растет, грушами-дичками, алычей, и прочими ягодками.

Vovec
17-09-2008, 11:10
"Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03
Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

http://www.dez-serv.ru/docs/3.2.1333%9703.doc

Смысл такой, что морскую рыбу промышленной заморозки можно есть совершенно свободно, а крупный рогатый скот даже после домашней морозилки.
Подумалось, а как насчет птицы - курятина, индюшатина. О них в СанПин ни слова. Они, что, для человека с точки зрения паразитов безопасны?

svyat
17-09-2008, 11:40
Vovec,
С точки зрения [некоторых] паразитов - безопасны.
:lol:

P.S. Перефразирую: некоторые личности ЗА то, что индюшатина - безопасна ( и мясо вообще). Без обид. ;)

kalenda
18-09-2008, 04:19
А то что ребенку необходимо есть мясо, скажите это индусам например,
Попадалась информация, что у индусов веганство часто отрицательно отражается на детях (во втором поколении).
Смотрел недавно передачу с Оймякона(полюса холода). На вопрос журналиста - что вы здесь едите? Был ответ - утром мясо, в обед мясо, вечером мясо и ночью тоже мясо!
Каждая мама знает, что есть такие особо питательные продукты как мясо, рыба, яйца, сыр, но не знает почему, говорят - белок нужен. Но организму нужен не белок а аминокислоты и эти продукты как раз и содержат наибольшее количество аминокислот. Лишите ребенка этих продуктов и у него ухудшится успеваемость в школе( эксперименты проводились).
Я это все к чему? Не надо все сводить только к мясу. Есть продукт содержащий аминокислот в 4 раза больше чем мясо и притом в легкоусваиваемой форме - пыльца( обножка пчелиная).

pavlo77
18-09-2008, 04:54
Попадалась информация, что у индусов веганство часто отрицательно отражается на детях (во втором поколении).

Абзац. А про замужество ксении собчак не попадалась инфы?
КАкие нахрен в следующем поколении, вы представляете сколько поколений индусов питаются без мяса????
Самое меньшее около 40, это если брать тысячу лет, на самом деле больше. И вот после этих 40 поколений они еще живы. Это ж какую точность надо иметь в "измерении" здоровья, чтобы намерить вред для следующего поколения?
Вы иногда чуть чуть думйте, когда несете сюда всякойэ...

Лиsa
18-09-2008, 09:52
Павлуш77, ну опять Вы злитесь! Ну не призывает он никого, а тем более индусов, к мясу! Просто про дурацкую передачку. Телек - это вообще мусорная яма, ИМХО. А люди, бывавшие в Индии рассказывали, что у Индусов супер-пупер офигенной едой считается мороженое из молока буйволиц. Они прям тащутся. А в основном так - вегетарианцы, специи едят вёдрами, мороженое свое это. Но НЕ ВСЕ!!! Причем, вегетарианцы у них значительно мельче, худей и как-то почему-то на вид нездоровей тех, кто не вегетарианец (среди индусов). Это, может, изначально они были все вегетарианцами, но цивилизация это слегка исправила.)))

Я это все к чему? Не надо все сводить только к мясу. Есть продукт содержащий аминокислот в 4 раза больше чем мясо и притом в легкоусваиваемой форме - пыльца( обножка пчелиная).
kalenda, спасибо! Где б ее еще взять-то нормальную в наших каменных джунглях))))

Bluma
18-09-2008, 11:35
Индусы хоть и вегетарианцы в большинстве, но кухня у них не слишком здоровая. Поэтому и продолжительность жизна весьма средняя. Вегетарианство не залог здоровья. Оно (вег-во) тоже бывает разным.

Бамбука Пандовая
18-09-2008, 12:50
А вообще, интересно, есть ли какие-либо официальные исследования и данные питания в Индии?

Лиsa
18-09-2008, 12:51
Cегодня утром на каком-то радио (не помню, что-то типа "сити фм", "серебряный дождь" или в этом духе (терпеть их ненавижу:ass: )) в сводке "новостей" такую штуку сказали : типа, сегодня отметил свой 113 ДР дядька, живет на каком-то Японском острове, про себя сказал, что очень много (!!!) ест (яфшоке, чесслово) и всегда счастлив, что считает себя самым счастливым (что-то в этом духе), а ест в основном свежие овощи (!!!!!!!!), ну а секретом своего долголетия считает полный отказ от алкоголя. Вот такие пироги)))
(веган или нет - не сказано)

anyk99
18-09-2008, 14:03
Знали-бы все, сколько стоит мясо и рыба в японии!!!!!
И насколько в малых количествах в связи с этим, японцы тех мяса и рыбы едят!!!

Лиsa
18-09-2008, 14:27
Странно... По-идее, рыбу-то лови - не хочу... Вот в Китае точно с этим туго, но они, на сколько знаю, на рис и всякую свою лапшу налегают, а вообще едят всё, что естся (как в анекдоте про двух нарков:
- о, Вась, а чё это?
- дебил! это курица!
- сам ты дебил! это хаваеца!!!:-) )
эх... жыла п я в ипонии, я п одними роллами питалась быб))))))))))

VEGA
18-09-2008, 15:03
интересно, есть ли какие-либо официальные исследования и данные питания в Индии?
Вегетарианства полного нет. На юге едят куриное мясо, на севере - баранину (и не только тибетцы, но и индусы). Правда мясоедение не в таких глобальных масштабах как у нас. Бесконечное количество овощей и фруктов, очень дешевых. Много молочных продуктов - свежее молоко, особый вид йогурта, пресный мягкий сыр, топленое масло. Основное питание - бобовые (фасоль, чечевица, нут), которые подаются с рисом, пресными лепешками и очень острыми приправами. Напитки - чай имбирный, черный чай с молоком и острыми специями. Кофе - очень редко. Один раз на севере меня угостили кофе из зеленых зерен.

kalenda
18-09-2008, 17:31
вы представляете сколько поколений индусов питаются без мяса?
А причем здесь мясо, я же написал веганство, а веганов еще неизвестно где больше в Лондоне или Индии, Лондонские специальные дрожжи принимают для Б12.
А статья была о том, что мясо можно заменить другими животными продуктами и тогда никакого вреда для здоровья не будет. А пчелопродукты - тоже животные продукты. Чистые веганы их не едят.

svyat
18-09-2008, 17:39
веганов еще неизвестно где больше в Лондоне или Индии

В Индии, по населению. :):):)
Но в Европе однозначно растет кол-во веганов, да и ведущих ЗОЖ - тоже растет. Не может не радовать.

saiko
18-09-2008, 22:56
Лишите ребенка этих продуктов и у него ухудшится успеваемость в школе( эксперименты проводились).

Читал и смотрел сюжет по ТВ, что при переводе детей в школах, интернатах или местах заключения на безубойную пищу они становились спокойнее, взвешеннее - реже возникали конфликты, повышалось внимание - лучше усваивали материал.

Мне также кажется, что при нынешнем способе ведения дел в пищепроме, вреднее не столько само мясо, а то, чем пичкают скот на фермах; и то, чем это мясо потом обрабатывают для лучшей сохранности и вкуса.

riskon
19-09-2008, 06:20
Знали-бы все, сколько стоит мясо и рыба в японии!!!!!
Знали бы вы сколько стоят фрукты и овощи в Японии - не удивлялись бы почему они едят приличное кол-во рыбы (65кг морепродуктов на чела в год http://www.fishcom.ru/page.php?r=15&id=8)
А вообще были друзья в Японии, цены на рыбу вменяемые, да и как им быть не вменяемыми, если там находяться крупнейшие в мире площадки по продаже тунца и прочих.

Вот оптовая цена на деликатес - рыбу каталуфу - 1000йен за кг. http://news.leit.ru/archives/720
Даже если розница 2000 йен за кг, то по сегодняшнему курсу это 480руб за кг. деликатеса.
Остальное стоит гораздо дешевле, а зп гораздо выше.
Так что делись, Андрей, своими данными и откуда они почерпнуты.

anyk99
20-09-2008, 06:18
Так что делись, Андрей, своими данными и откуда они почерпнуты.
В 70-м и 86-м годах моя мама по долгу и по-долгу в японии была. (переводчиком на выставках)
Там познакомилась с японскими альпинистами, которые потом, приезжая в Россию, всегда заходили в гости.
Так что инфы из Японии было много и из первых рук и из вторых.

Там-же, в Японии, были и есть школы и клиники Голодания, с которыми и дед и мама сотрудничали... И в этом вопросе японцы оказались куда разумнее прочих. Весьма интересно всё организовано.

Спорить не стану, с тех пор, как научились рыбу выращивать в прибрежных загонах, в рационе японцев и её стало больше, но до последнего времени не только основу, но и практически весь рацион составлял рис (колобки из риса), лапша, супчики, тофу... А в прибрежных районах и "морепродукты", только это больше были собранные в литерали (приливно-отливной зоне) водоросли, ракушки и прочая, отнюдь не рыба.

Справедливости ради надо отметить, что вообще вся еда, земля и жильё в Японии, ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ТРАТАМИ, очень дорогие.
И то, что теперь и рыба, когда её стали именно выращивать (как и жемчуг!!!), стала несколько дешевле.

Но нынешние их долгожители выросли не на рыбе и мясе!

kalenda
20-09-2008, 08:08
Приверженность жителей Японских островов к овощам не случайна — ведь в течение тысячелетий их предки питались только растительной пищей. Она дольше переваривается, чем мясная, и потому кишечник японцев стал на вершок длиннее, чем у европейцев.
http://turistua.com/article/298.htm

vovk
20-09-2008, 17:07
про витамин Б12.

Поступающий в организм витамин B12 всасывается в тонком кишечнике после соединения в желудке с так называемым «внутренним фактором» Кастла. Этот продуцируемый обкладочными клетками желудка гликопротеид образует с витамином В12 комплекс, способный взаимодействовать со специфическим рецептором на поверхности клеток кишечного эпителия, который обеспечивает всасывание витамина. В отсутствие «внутреннего фактора» всасывание витамина В12 не происходит.

Марина из ЖЖ - досыроедилась)))

http://rawinrussian.livejournal.com/114840.htm

и я с неё таки вытянул - пригодность Б12 из толстого кишечника пригодно для человека и усваивается если его ЖРАТЬ!!!

ахахаххаха. этого вам АНик забыл сказать, горячо любимые Веганы-сыроеды

Vovec
21-09-2008, 04:34
Марина из ЖЖ - досыроедилась)))
http://rawinrussian.livejournal.com/114840.htm
Ссылка не работает.

IrMa
21-09-2008, 08:47
горячо любимые Веганы-сыроеды
vovk,
Вы, вроде, тоже горячо любимый веган-сыроед, нет?

sava
21-09-2008, 14:29
Приверженность жителей Японских островов к овощам не случайна — ведь в течение тысячелетий их предки питались только растительной пищей. Она дольше переваривается, чем мясная, и потому кишечник японцев стал на вершок длиннее, чем у европейцев.
Автор - молодец - можно сказать прорыв совершил в науке о питании! Оказывется, растительная пища переваривается человеком дольше мясной!

Алена
21-09-2008, 14:57
sava, в этой статье про Японию так и написано. Имеется ввиду рис. Якобы, у всех японцев из-за этого геморрой :-) .

sava
21-09-2008, 15:05
Алена,
когда в статье имеется ввиду рис, то там так и пишется, без обобщений, - "рис" :). А геморрой у японцев предполагается из-за крепящих свойств варенного риса.

voldav
22-09-2008, 01:36

Бедная часть питалась только растительной. Воины и богатые - ели и рыбу и мясо(сырое). Растительная пища действительно, переваривается дольше. Посмотрите таблицу.

Бамбука Пандовая
22-09-2008, 13:45
Воины и богатые - ели и рыбу и мясо(сырое).
Ага... особенно спартанцы и гладиаторы... Ну-ну. Вы изучали их рацион? :-)

Gosh
22-09-2008, 15:45
...Roman gladiators were overweight vegetarians and not the muscle-bound men protrayed by actors like Russell Crowe, anthropologists say...
...Tests performed on bits of bone taken from the skeletons of some 70 gladiators buried at Ephesus seem to prove that they ate mainly barley, beans and dried fruit [...] is rather sad but it gave the gladiators a lot of strength even if it made them fat...

http://www.abc.net.au/science/news/ancient/AncientRepublish_1081439.htm

Римские гладиаторы были тучными вегетарианцами, не обремененными горами мышц, как изображал их к примеру Рассел Кроу...Результаты тестов костей 70 гладиаторов показывают, что они ели в основном перловку, бобы и сухофрукты. Такая унылая диета позволяла им быть сильными, хотя и вела к ожирению...

sava
22-09-2008, 17:45
Растительная пища действительно, переваривается дольше.
Вы про орехи, манку и бородинский хлеб?:))

Посмотрите таблицу.
Какую?
Если не найдете, то можете пробежаться по нижеследующей ссылке:
http://www.fitness-online.by/2006/03/19/vremja_perevarivaniya.html

dav82 (voldav)
22-09-2008, 18:09
Ага... особенно спартанцы и гладиаторы... Ну-ну. Вы изучали их рацион? :-)

Voldav, пишет о Японии, в которой воины принадлежали привилегированному классу, Вы - о Риме, в котором гладиаторы принадлежали к бесправному, низшему классу, к рабам. Отсюда и разница в диете.

К стати, что древние греки приносили в жертву чтобы умилостивить богов? Неужели морковку, или капусту. Что они воровали друг у друга, даже сами боги не гнушались (Гермес у Апполлона), что в первую очередь уводили из разоренных городов? За что были наказаны первые люди - они поели фрукту, а мы расплачиваемся - зубами, костями, мозгами. ИМХО

svyat
22-09-2008, 18:10
Мясо переваривается около 8 часов, растительная пища - 1-3 часа. Все, конечно, приблизительно и зависит от конкретного продукта (говядина или свинина, морковь или авокадо), концентрации соляной кислоты в желудочном соке, "общей здоровости" и зашлакованности ЖКТ.

Мясную пищу нужно больше пережевывать, чтоб разовать волокна и напитать слюной продукт, а это мало кто делает. ЖКТ сложно переваривать мясо, и оно начинает гнить и выделять токсины. Растительная пища усваивается легко, а, значит, более эффективен процесс извлечения минералов и витаминов, тратится меньше энергии организма. То есть повышается КПД от поедаемых продуктов и, наконец, наступает то время, когда парой бананов (морковок, яблок....) организм насыщается так же, как от кило мяса.

Ряд научных исследований показал, что в мясе всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище – до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после интенсивной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание (на переваривание мяса уходит 8 часов, растительной пищи – 2-4 часа). Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Вегетарианское питание способствует повышению физической выносливости. Это утверждение наглядно доказала Галина Шаталова в эксперименте со сверхмарафонцами
При вегетарианском питании, с одной стороны, отсутствие животного белка в пище обеспечивает баланс белкового обмена и профилактику заболеваний почек, а с другой – профилактику эндогенной интоксикации (недостаточное пережевывание и трудность переваривания животного белка приводит к усилению процессов гниения и брожения в толстом кишечнике, образованию токсинов) и акселерации у детей.
То, что превышает суточное количество белка, не переваривается надлежащим образом и гниет. Токсичные продукты гниения частично всасываются в кишечнике, попадают в кровь и разносятся по всему телу.
Цитаты отсюда (http://www.yoga.barnaul.ru/Russian/practice/diet.htm).

svyat
22-09-2008, 18:19
Небольшой оффтоп.
Не пейте воду и напитки сразу после еды. Это приводит к разбавлению желудочного сока и ухудшению усвоения пищи. Лучше выпивать стакан воды за час до еды и не пить ее до истечения одного часа после принятия пищи.Цитата оттуда же.
Задумался.::blink.g:

dav82 (voldav)
22-09-2008, 18:20
Вы про орехи, манку и бородинский хлеб?:))

Какую?
Если не найдете, то можете пробежаться по нижеследующей ссылке:
http://www.fitness-online.by/2006/03/19/vremja_perevarivaniya.html

Хочу поделиться интересной информацией. Любой, следящий за своей фигурей должен принять её к сведению. Итак, зная время нахождения той или иной пищи в желудке, будет нетрудно рассчитать время следующего приёма пищи.

http://www.ru-diet.ru/s.php/2459.htm

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Cамое забавное, что и Ваша и моя инфа не соответствует действительности. И то и другое примеры дезинформации.

svyat
22-09-2008, 18:33
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
Да бросьте вы, просто смешно.:D
Откуда дровишки?
Мы говорим не только о том, сколько какая пища переваривается, но и о том, как она переваривается и что получаем на выходе.

sava
22-09-2008, 18:40

Это если до кучи схавать всё вместе?:))
Вообще, если Вы цитируете кого-то, то для приличия неплохо бы заключать текст в кавычки. А то многие, ненароком, могут принять Вас за источник глубоких познаний.:)

svyat
22-09-2008, 18:45
А то многие, ненароком, могут принять Вас за источник глубоких познаний.:)
Жесть.:lol:

sava
22-09-2008, 18:58
Cамое забавное, что и Ваша и моя инфа не соответствует действительности. И то и другое примеры дезинформации.
Да о чем Вы, амиго? Чтобы исключить возможность дезинформации можете организовать на себе простой эксперимент: провести две коротких голодовки, где перед первой сутки входить на яблоках, а перед второй - на говяжем (свинном) шашлыке.

dav82 (voldav)
22-09-2008, 20:57
Да о чем Вы, амиго? Чтобы исключить возможность дезинформации можете организовать на себе простой эксперимент: провести две коротких голодовки, где перед первой сутки входить на яблоках, а перед второй - на говяжем (свинном) шашлыке.

"Юпитер - ты сердишься, значит ты неправ"

sava
22-09-2008, 21:01
Ну, допустим кавычками Вы пользоваться научились.:)

svyat
22-09-2008, 21:05
Мне кажется, что sava "сердится" на ваш флуд, голословные заявления и просто треп.
Это, действительно не может не раздражать. И дело не в "настроении" и "нервозности" оппонента. Этот форум читают многие люди, которые еще не определились с выбором, поэтому, читая ваши посты могут по началу наворотить делов. Ваша "научность" и "выводы" просто убивают своей легкостью, складностью и оригинальностью.
----
"Наука" - опиум ДЛЯ народа.
Статистические данные никогла не являлись и (слава Богу), не являются научно-доказательным фактором.
Адекватность и логика - не удел Вашего способа сбора и анализа информации.
Естесственно, всё ИМХО.

saiko
22-09-2008, 22:16

Всё как-бы так, но не совсем, ведь в одну реку невозможно войти дважды.

dav82 (voldav)
23-09-2008, 00:37
[QUOTE=svyat;184732]----

"Ваша "научность" и "выводы" просто убивают своей легкостью, складностью и оригинальностью."

"Адекватность и логика - не удел Вашего способа сбора и анализа информации."

Велика и могуча русски языка. Естесственно, всё ИМХО.

DaniX
23-09-2008, 11:19
За что были наказаны первые люди - они поели фрукту, а мы расплачиваемся - зубами, костями, мозгами. ИМХО
Они поели мяса. За это мы и расплачиваемся.

Semizwetka
23-09-2008, 14:54
А я поняла, что (сырое или приготовленное) мясо (для меня) не еда, после того, как понюхала пасть своего кота! :smirk: Это чтобы от меня так несло?, тут никакие хранцузкие духи не помогут! :D Ну и ессесно - плохой запах изо рта является большущим критерием НЕздоровья! :deepsleep:

saiko
23-09-2008, 15:48
А я поняла, что (сырое или приготовленное) мясо (для меня) не еда, после того, как понюхала пасть своего кота! Это чтобы от меня так несло?, тут никакие хранцузкие духи не помогут! Ну и ессесно - плохой запах изо рта является большущим критерием НЕздоровья!

То есть кот нездоров, или этот критерий только для людей годится?

Semizwetka
23-09-2008, 15:54
Это для людей. :D Есть целая куча заболеваний, при которых запах изо рта является одним из симптомов. :-)

svyat
23-09-2008, 15:56
saiko,
то есть мясо нездорово. И этот критерий для людей годится. ;)

SaFari
19-11-2008, 04:00
А у вас от мяса голова болеть не начинает?
у меня вот болит.

_as_
19-11-2008, 07:37
Мы говорим не только о том, сколько какая пища переваривается, но и о том, как она переваривается и что получаем на выходе.
простите, и что же вы такое особое получаете на выходе?...

svyat
05-12-2008, 08:49
"На выходе" - в русском языке имеет еще и смысл "в результате". А в результате получаем усвоение продуктов, предназначенных для питания.

По поводу вашего остроумного вопроса. Тот выход, который имели в виду вы, действительно сильно отличается от трупожорского, проверьте... ;)

_as_
05-12-2008, 12:03
хм... я не большой специалист по выходу, но мой меня полностью устраивает! А у вас какие критерии качества? Ведь согласитесь, "отличается", отнюдь не означает "лучше". А то что мясо не усваивается - это легенды вегетарианцев. Оно усваивается и с превеликим удовольствием, только переедать не надо. И голова не болит, и тело полно сил и энергии. Может мы с разных планет? Или это у вас просто такова сила внушения?

svyat
05-12-2008, 16:38
Или это у вас просто такова сила внушения?
Нет, это особенность организма человека.

Если вы провоцируете меня на аргументацию - увольте, перечитайте ветку. И первую часть тоже. В инете поищите. Если не убедит - значит вы правы, и мясо есть можно.

Успехов! ;)

_as_
05-12-2008, 16:55
Если не убедит - значит вы правы, и мясо есть можно.
практика - критерий истина. Поверьте эксперту, мясо есть можно! :-) Другое дело, конечно не сомневаюсь, что без него жить можно... ну и для меня в общем-то вопрос, а нужно ли?... Но я конечно не жду на него исчерпывающий ответ.

svyat
05-12-2008, 17:54
Исчерпывающих ответов вообще мало, так как ответ - понятие субъективное...

Конечно, мясо есть можно, равно как и чипсы или, например, градусники... Вы ведь понимаете, вопрос только в одном - каковы последствия. Если вам нравится есть припраленные селитрой, взрощенные на гормонах и антибиотиках, мертвые разлагающиеся ткани убитых животных, подвергшиеся термообработке с выделением канцерогенов - пожалуйста, никто ж не запрещает.

А мне удел - сочный спелый ароматный апельсин, морковный сок и яблоко... ::smile24:::smile24:::smile24:

Не ищите тут ответа, его нет. Он в голове.

_as_
05-12-2008, 20:52
Если вам нравится есть припраленные селитрой, взрощенные на гормонах и антибиотиках, мертвые разлагающиеся ткани убитых животных, подвергшиеся термообработке с выделением канцерогенов - пожалуйста, никто ж не запрещает.
да, смачно, ничего не скажешь, примите мой восторженный поклон :-) Был бы у меня литературный талант, я бы что-нибудь придумал про обезьянью еду... :-) Да современные овощи и фрукты тоже не пойми что и на чем выращены. Да, кстати, я живу в мегаполисе, и столько за день вдыхаю конкретно отравляющих веществ, что на меня подобные страшилки ну напрочь не действуют. Еще Омар Хайям писал:
Запрет вина-закон, считающийся с тем, кем
пьется, и когда, и много ли, и с кем. Когда
соблюдены все эти оговорки, пить - признак
мудрости, а не порок совсем.
Прошу не принимать буквально.

anyk99
05-12-2008, 21:26
asv, svyat, вот Вы и сошлись на ОБЩЕМ - травиться не хорошо. :peace:
А Город травит и сыроедов и блюдоманов и мясоедов.

Какая разница, что есть?
Это вопрос пристрастий, а не вреда.

Вред прёт не столько от еды, сколько от её порчи.
И от дури.
Поверьте, антибиотики сульфаниламидного ряда долбанут по работе печени одинаково фатально что сыроеда, что мясоеда.
И потом уже можно хоть с кулаками отстаивать правоту какой-либо диеты, а здоровье на ней САМО не вернётся.
(Надеюсь, доказывать не потребуете?)

Даниил
07-02-2009, 16:48
Не знал куда запостить, попробую здесь. Недавно сдал анализы почти на все что можно (обширно на кровь, включая на все известные паразиты, мазки, соскобы, онкомаркеры, кал и т.д., мочу только не сдавал), если интересно, то выложу. Сыроед второй год, скоро третий пойдет, ем рыбу и мясо. Опыт растительного моноедения оказался неудачным. К сожалению, сейчас уже нет возможности представить анализы того периода, но когда их увидел врач, то предложил мне экстренно капельницу)) Кроме отвратительного самочувствия, лезли волосы и буквально распадались ногти, пришлось вводить сырой желток, чуть позже- полноценный животный белок (не яиц:). Посмотрим, что анализы покажут на этот раз.

Алена
07-02-2009, 17:05
Сыроед второй год, скоро третий пойдет, ем рыбу и мясо

Рыбу и мясо -сырые, видимо?

Даниил
07-02-2009, 17:08
Конечно.

Алена
07-02-2009, 17:15
Даниил,извините за личный вопрос, у Вас 1-я группа крови?

Даниил
07-02-2009, 17:17
Я в это не верю, но вот.... Да, положительная. А на блюдомании ел мясо несколько раз в день, не мог без него.

Алена
07-02-2009, 17:25
Просто, я считаю, что вегетарианство - не для всех.

Диета по группе крови хоть как-то это объясняет :-) .

Alex2
07-02-2009, 17:30
Не знал куда запостить, попробую здесь. Недавно сдал анализы почти на все что можно (обширно на кровь, включая на все известные паразиты, мазки, соскобы, онкомаркеры, кал и т.д., мочу только не сдавал), если интересно, то выложу. Сыроед второй год, скоро третий пойдет, ем рыбу и мясо. Опыт растительного моноедения оказался неудачным. К сожалению, сейчас уже нет возможности представить анализы того периода, но когда их увидел врач, то предложил мне экстренно капельницу)) Кроме отвратительного самочувствия, лезли волосы и буквально распадались ногти, пришлось вводить сырой желток, чуть позже- полноценный животный белок (не яиц:). Посмотрим, что анализы покажут на этот раз.

Даниил, ваш опыт будет очень интересен, особенно для начинающих и сомневающихся сыроедов. Опишите все нюансы, чтобы понять в чём причины неудачного растительного моноедения.

Vovec
07-02-2009, 18:00
сейчас уже нет возможности представить анализы того периода, но когда их увидел врач, то предложил мне экстренно капельницу
А на словах что сказал? Чего-то было мало, или наоборот, зашкаливало?

Даниил
07-02-2009, 19:00
Просто, я считаю, что вегетарианство - не для всех.

Диета по группе крови хоть как-то это объясняет :-) .Может быть. Только я до сыроедения был строгим вегетарианцем около полутора лет. Дискомфорт испытал лишь в самом начале, когда отказывался от мяса. Это была самая настоящая наркотическая ломка, не из приятных воспоминаний. Но потом все протекало более чем отлично. Редко, очень редко готовил рыбу на пару, к концу вегетарианца и это прекратил, молочного не употреблял.

Даниил
07-02-2009, 19:29
Даниил, ваш опыт будет очень интересен, особенно для начинающих и сомневающихся сыроедов. Опишите все нюансы, чтобы понять в чём причины неудачного растительного моноедения.Ох, даже и не знаю чем таким поделиться, что неизвестно другим "неудачникам" как и я) Вроде, описанного подобного опыта более чем достаточно. Но что касается меня:
Рацион мой составляла вся растительная сыроедческая классика- фрукты, овощи, орехи, злаки (редко, впоследствии вообще от них отказался). Как- то так само пошло, что стал есть моно: принималось лучше, быстрее насыщался... Плюсы? Их не было. Я по несколько раз перечитывал всех "гуру" от сыроедения с нескончаемым перечислением положительного от этого питания и ничего не находил у себя! Это была катастрофа)) Постоянно хотелось есть, чувство насыщения было кратковременным, я постоянно думал о еде, запихивал ее в рот и опять думал о ней. Холодно. Было очень холодно и постоянно. Похудел. Вид был болезненный, причем это не мое было мнение, а окружающих. И даже несмотря на все это, я продолжал питаться так как считал нужным. А нужным для меня было только одно- сыроедение. Силы то приходили, то уходили, скачками, и это было самым удручающим. С одной стороны- кризы и все такое, мол, нужно терпеть, с другой- ну не может такого быть, чтобы эти самые кризы были или постоянно, или возникали регулярно. Не может организм так долго чиститься, поэтому если возникают проблемы, то что-то здесь значит не то. Заставили серьезно задуматься на втором годе выпадающие волосы ( я их собирал из ванной в большой комок после помывки) и ногти. Они стали расслаиваться, желтеть, менять форму, такое ощущение, что просто расползались... А еще мне попалась одна фотография Изюма, она меня поразила. Я никогда не был поклонником этого человека, сыроедил не под впечатлением, а для себя, но за его состоянием, которое он имеет привычку периодически описывать, следил. Его бесконечные т.н. "кризы" внушали тревогу. Не за него, конечно, за себя. Организм просто кричит, что ему не хватает того-то и того-го, а у Изюма это "очищение", "кризы". Так вот, на той фотке я увидел у него растяжки на плечах. Испытал шок. Кто не знает, растяжки образуются от дисбаланса гормональной системы, надпочечники не справляются, дают сбой. Это было уже серьезно. В общем, в купе с моими волосами и ногтями- все это привело меня к решению начать есть яйца. Проблемы исчезли буквально через неделю. Ногти восстанавливались дольше, но как приятно было наблюдать за процессом)) Исчезла вечная слабость, появилась энергия.

P.S. Дописал. Забыл еще один момент- заеды. Они меня замучили на растительном сыроедении, случалось, даже трудно было рот открыть по утрам,- такая была боль.

Даниил
07-02-2009, 19:35
А на словах что сказал? Чего-то было мало, или наоборот, зашкаливало?
Цифры, к сожалению, представить не могу. Плохая биохимия крови, сильно низкий гемоглобин, низкий белок, сильно низкие значения по калию, кальцию, натрию, за нормой холестерин (повышен). Все это на общем фоне слабости. Воспалений не обнаружено, инфекций тоже.

Vovec
07-02-2009, 19:52
В общем, в купе с моими волосами и ногтями- все это привело меня к решению начать есть яйца. Проблемы исчезли буквально через неделю. Ногти восстанавливались дольше, но как приятно было наблюдать за процессом)) Исчезла вечная слабость, появилась энергия.
Так это проблема не сыроедения, а рациона, по-сути дела веганства. Очевидно, нехватка какого-то витамина (возможно D, так как помогли яйца).

Если бы вы "фрукты, овощи, орехи, злаки" варили, вы думаете было бы лучше?

Даниил
07-02-2009, 20:08
Так это проблема не сыроедения, а рациона, по-сути дела веганства. Очевидно, нехватка какого-то витамина (возможно D, так как помогли яйца).Витамина В- скорей всего, так как были еще заеды. Рацион при сыроедении очень зависим от этого самого сыродения. Я бы просто физически не смог бы съесть так много сырой еды, как чтобы компенсировать недостаток нужного витамина. Потому что

да, я бы себя чувствовал лучше. Хотя бы потому что съедал бы больше.

Vovec
07-02-2009, 20:16
Витамина В- скорей всего
Житель Москвы - кандидат на нехватку витамина Д - во-первых относительно север, во-вторых грязный воздух, да и на солнце мало бывает. Впрочем их обоих может не хватать.:-(
Рацион при сыроедении очень зависим от этого самого сыродения.
Это спорный вопрос. Витамины группы В вырабатываются микрофлорой (с В12 сложный вопрос).
Хотя бы потому что съедал бы больше
Съедали бы больше, но при варке снижалось бы содержание полезных веществ, и образовывались бы вредные. Впрочем на эту тему всё время копья ломают.

ИМХО лучше есть сырые фрукты/овощи + умеренно яйца/рыба и, возможно кисломолочное, чем 100% веганское, но варёное.

Даниил
07-02-2009, 21:27
Житель Москвы - кандидат на нехватку витамина Д - во-первых относительно север, во-вторых грязный воздух, да и на солнце мало бывает. Не думаю, я два раза в год стараюсь выезжать в теплые страны погреться на солнышке, кожа круглый год смугловата от загара, а учитывая хроническую слабость и заеды, склоняюсь к мысли, что все-таки не хватало витаминов группы В. К сожалению, анализ крови на этот предмет не сдавал((

ИМХО лучше есть сырые фрукты/овощи + умеренно яйца/рыба и, возможно кисломолочное, чем 100% веганское, но варёное.Согласен. Правда, кроме молочного. Но это субъективно.

P.S. Сейчас увидел в разделе чуть ниже тему "Сыроедение". Видимо, правильней туда было нужно начать постить со своим сыроедением и анализами, а я тут что-то... Сорри. Ну да ладно, не сильно, надеюсь, пофлудил))

rid
07-02-2009, 23:55
Его бесконечные т.н. "кризы"

Явно писал т.н. "сыроед"

Алена
08-02-2009, 03:38
стараюсь выезжать в теплые страны погреться

Тогда есть еще одна (модная) версия причины Ваших проблем - паразиты :idea:

Это надо в ветку к Анику идти.

То есть, одному бы витаминов хватало на сыроедении, а вот с "жильцами" может и дефицит возникнуть.

Даниил
08-02-2009, 08:22
Явно писал т.н. "сыроед"rid, прочтите внимательно слово "сыроед", для вас особая просьба- по буквам. Уверен, много интересного откроется. Например, что оно состоит из двух слов буквально обозначающих "сырая еда" или человека, эту еду поглощающего. Заметьте, без всяких ограничений типа- растительный, моно, вега и прочая. В отличии от вас я действительно СЫРОЕД. Я ем сырую еду. Просто беру ее сырой и ем. И не считаю часы с минутами между приемами и не задумываюсь как бы чего "неправильного" не съесть. У меня хорошее здоровье, в том числе психическое, я не кидаюсь на людей, не истерю, что меня забанили в то время как на форуме происходит простой сбой, у меня не выпадают волосы и вес идеален для телосложения. И я с полным правом могу себя называть сыроедом. Без всяких ограничивающих приставок. Ляпота))

Даниил
08-02-2009, 08:29
Тогда есть еще одна (модная) версия причины Ваших проблем - паразиты :idea:

Это надо в ветку к Анику идти.

То есть, одному бы витаминов хватало на сыроедении, а вот с "жильцами" может и дефицит возникнуть.

К Анику не хочу, уж увольте.
Наверное, проблема паразитов бы встала, если бы нехватка витаминов обозначилась бы сразу, скажем, на первом- втором месяце сыроедения. В этом периоде видимых неприятностей, кроме слабости, не наблюдалось. Проблемы начались позже, в течение года и после него (больше). Анализы, что я уже упоминал, паразитов не показали (кровь на антитела и мазки), но я все равно пропил курс тройчатки. Эффекта никакого не ощутил. Единственное, атерома, что периодически появлялась на коже, перестала воспаляться.

Vovec
08-02-2009, 08:49
Проблемы начались позже, в течение года и после него
Летние запасы витамина Д могут закончится за несколько месяцев, при этом неизвестно сколько его было изначально, и сколько вы его вырабатываете зимой, даже с учетом поездок на юг. А витамин Д тянет за собой кучу вещей. В12 тоже может закончится за год, но у него другие проявления.
А может это была белковая недостаточность?
В любом случае, сыроедение и вегетарианство это разные плоскости, не надо их смешивать вместе.
В общем, в купе с моими волосами и ногтями- все это привело меня к решению начать есть яйца. Проблемы исчезли буквально через неделю.

Что именно прошло за неделю и по сколько яиц и в каком виде вы ели?

P.S.Где можно глянуть фото Изюма с растяжками?

Alex2
08-02-2009, 09:19
Тогда есть еще одна (модная) версия причины Ваших проблем - паразиты
Ко мне пришла аналогичная мысль. Возможно потребление яиц дало пищу паразитам и они перестали есть вас.

Напрасно вы так. По какой причине. АНик один из корифеев ЗОЖ. Мы же все хотим разобраться с вашим случаем. Может нам неофитам тоже не стоит сыроедить.

Даниил
08-02-2009, 09:55
Летние запасы витамина Д могут закончится за несколько месяцев, при этом неизвестно сколько его было изначально, и сколько вы его вырабатываете зимой, даже с учетом поездок на юг. А витамин Д тянет за собой кучу вещей. В12 тоже может закончится за год, но у него другие проявления.
А может это была белковая недостаточность?
В любом случае, сыроедение и вегетарианство это разные плоскости, не надо их смешивать вместе.Так я и не смешиваю)) Чуть выше написал, что, возможно, запостил не в ту тему. Речь, все-таки, веду о сыроедении, его влиянии на меня в тот период, когда было оно только растительным. Сейчас можно только гадать, что не хватало организму тогда, но ощущения, поверьте, были в целом не очень.

Что именно прошло за неделю и по сколько яиц и в каком виде вы ели?

P.S.Где можно глянуть фото Изюма с растяжками?Сожалею, ссылку дать не могу, так как не сохранял, но, думаю, если он ее не удалил, то найти можно в тех же темах, где он все свои фотки размещает. На ней он в черной майке с открытыми плечами крупным планом. Похоже, фоткал сам себя, очень близко изображение, все можно разглядеть.

В течение недели волос я стал собирать меньше, да так, что прогресс был виден явно. И чем дальше, тем лучше. В конце концов, в ванной оставалось с 5-6 волосков, - нормальное, как я понимаю, количество. На подушке по утрам я их тоже перестал наблюдать. У заедов прошло воспаление, они покрылись плотной коркой, а на следующей неделе стали исчезать. Ногти на руках стали выпрямляться, заметно было очень, расслоение как бы запустилось вспять, начало "сослаиваться". На ногах проблема ушла в течение полугода где-то.

Яйца ел по 4 штуки, начал делать салаты и в них впускал желтки, но быстро отказался. В мельничке смешивал яблоки, курагу, мед и желтки. Получалась масса, очень напоминающая йогурт, а вкусно как- обалдеть)) В таком виде и стал есть, не заморачиваясь о возможной несовместимости.

Даниил
08-02-2009, 10:00
Может нам неофитам тоже не стоит сыроедить.СтОит, еще как стОит! Лично я считаю сыроедение идеальным питанием для человека. Только настоящее сыроедение, без всяких "растительное", "моно", "вега". Т.е. сыродение, чтобы не нанести вреда здоровью, должно включать в себя обязательно животную составляющую. Какую- это каждый для себя решает сам.

Vovec
08-02-2009, 10:12
Возможно потребление яиц дало пищу паразитам и они перестали есть вас.
Кишечные паразиты самого человека не едят, они его объедают. Кроме того, как же они год-то продержались:-)
Чуть выше написал, что, возможно, запостил не в ту тему
ИМХО как раз в ту, так, на мой взгляд, проблема была именно в веганстве, а не в потреблении сырых растений.
желтки
То есть по 4-е сырых желтка в день. Дело пахнет витамином:-)
Так я и не смешиваю (сыроедение и вегетарианство)
К сожалению, при обсуждении сыроедения (и при переходе на него) его смешивают с веганством (в том числе, и по идеологическим соображениям), что не даёт возможности выяснить истинную картину. Хотя это два разных, независимых подхода к питанию.
без всяких ... "моно"
А против "моно" какие возражения? Например, те же желтки, но сами по себе.
найти можно в тех же темах, где он все свои фотки размещает
Не направите?:hi: А то я со структурой его форума не знаком.

Даниил
08-02-2009, 10:43
Про "моно", видимо, действительно зря. Просто оно у меня четко ассоциируется с растительным сыроедством, вот и попало в перечень...

Вторая фотография сверху http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

Даниил
08-02-2009, 10:46
ИМХО как раз в ту, так, на мой взгляд, проблема была именно в веганстве, а не в потреблении сырых растений.Тут не поясните? Не уловил мысли.

Алена
08-02-2009, 11:03
увидел у него растяжки на плечах. Испытал шок

У меня такие растяжки были во время беременности, когда я за 9 месяцев непрерывного жора набрала 30 (!)кг. И ещё были сильные отеки. Мне тогда было 20 лет и я ела всё подряд, в том числе мясо, молоко и пр.

По-моему, растяжки образуются от того, что кожа не успевает растянуться за быстрым набором веса или за резким отёком ткани, лопается. Может, Изюм тоже резко полнел в прошлом?

У меня, кстати, растяжки исчезли. Но держались долго, несколько лет.

Vovec
08-02-2009, 11:04
Мысль в том, что виновато ограничение рациона (отказ от тех же яиц), а не поедание скажем именно сырой, а не тушеной капусты. По моему мы в этом согласны:
Лично я считаю сыроедение идеальным питанием для человека. Только настоящее сыроедение, без всяких "растительное", "моно", "вега". Т.е. сыродение, чтобы не нанести вреда здоровью, должно включать в себя обязательно животную составляющую
растяжки образуются от того, что кожа не успевает растянуться за быстрым набором веса
А разве не наоборот? При резком сбросе веса кожа не успевает "скукожиться".

Даниил
08-02-2009, 11:13
Алена, сейчас нет уже времени искать ссылки по растяжкам, но поверьте, растяжки- это внутренняя причина, а не в результате процессов, скажем, спорта, полноты и т.п. Последнее, к сожалению, распространенное заблуждение. Беременность- огромный стресс для организма, его системы не всегда функционируют при этом в нормальном режиме, практически- на износ, и как следствие- растяжки, гормональная система на пределе. Растяжки (струпии,- вроде, они называются правильно)- серьезный сигнал неполадки внутри. Это легко проверить, побродив по тематическим сайтам. Только серьезным, желательно медицинским, где проблема хорошо знакома и изучается.

saiko
08-02-2009, 18:15
Даниил, Спасибо, что поделились своим опытом! Сам сейчас стою на перепутье, тоже ввел яйца и рыбу в рацион. Кстати, а вы не допускаете такой вероятности, что веганосыроедение не подошло лично вам, а кто-то другой вполне сможет на нём хорошо жить?

Также, если не затруднит, интересно следующее:

1. Какие рост и вес были у вас до включения животной пищи, и какие сейчас?
2. Как давно вы ввели в рацион животную пищу?
3. Также интересно как менялась терморегуляция, то есть через какое время перестали мерзнуть?
4. Какой рацион у вас сейчас. То есть как часто употребляете рыбу-яйца и в каких примерно количествах?

voldav
08-02-2009, 19:07
Плохая биохимия крови, сильно низкий гемоглобин, низкий белок
Сок сырой печенки, или просто сырую печенку, сырую говядину. И эти проблемы исчезнут.

voldav
08-02-2009, 19:09
В общем, в купе с моими волосами и ногтями- все это привело меня к решению начать есть яйца. Проблемы исчезли буквально через неделю. Ногти восстанавливались дольше, но как приятно было наблюдать за процессом)) Исчезла вечная слабость, появилась энергия.
Ой, молодец!!!! Спас ты себя.

voldav
08-02-2009, 19:09

Было бы хуже и намного.

voldav
08-02-2009, 19:11
ИМХО лучше есть сырые фрукты/овощи + умеренно яйца/рыба и, возможно кисломолочное, чем 100% веганское, но варёное.

Поддерживаю. !!!!!

voldav
08-02-2009, 19:14
И я тоже.

voldav
08-02-2009, 19:17
мельничке смешивал яблоки, курагу, мед и желтки.
Все совместимо, только я еще добавил бы кусочек сливочного масла, и/или сырых сливок. Идет на ура.

voldav
08-02-2009, 19:31
Даниил, Разрешите представиться, Voldav. Для близких Давид.
Сыроед, 3 года. Но... ем только пищу животного происхождения, то есть -сырое мясо, рыбу, яйца. Паразитов не боюсь уже.
Овощи, фрукты не ем- не хочется. Жив и здоров , чего и Вам желаю.

slavol
08-02-2009, 20:06
Господа, Даниил и Волдав, если не секрет, то поделитесь плз, чем вам не угодили Аник и Изюм?

Любопытно с чем именно вы с ними не согласны?
По Анику предполагаю что с его теорией о паразитах, а вот по Изюму, что вас смущает в его образе жизни и достигнутых им результатах, кроме растяжек о которых вы уже упомянули?

Лиsa
08-02-2009, 20:46
Сок сырой печенки
Буээээээ так и просится в соковыжимаааалку! аааа)))))))

voldav
08-02-2009, 22:20
Давид, исправьте автора цитаты на Даниил, а то вводит в заблуждение.
Я чего-то не понял. Мне казалось, что Это моя цитата.

voldav
08-02-2009, 22:24
чем вам не угодили Аник и Изюм
У меня к Изюму нет никаких претензий. Напротив, он вызывает у меня восхищение, несмотря на то, что мы на разных параллелях. Но я слышал, что в бесконечности, они все таки пересекаются.
А 99 это особая статья. Как нибудь в другой раз.

saiko
08-02-2009, 23:13
Но я слышал, что в бесконечности, они все таки пересекаются.

Все там будем =)

voldav
08-02-2009, 23:17
Вообще-то, образ питания Изюма противоречит моей научной базе. И тут одно из двух - либо моя база "хромает", либо Изюм где-то врет. Вот жду... "у моря погоды"

rid
09-02-2009, 02:08
Любая зависимость цепко держится за человека и делает все возможное/невозможное, чтобы не отпустить его. Чего только не придумывается в свое оправдание, какие только теории не строятся, а на самом деле все просто- налицо зависимость.

Блюдомания- самый страшный наркотик, который только есть на земле.

Блюдомания:

В мельничке смешивал яблоки, курагу, мед и желтки. Получалась масса, очень напоминающая йогурт, а вкусно как- обалдеть)) В таком виде и стал есть, не заморачиваясь о возможной несовместимости.

А растяжки есть например и у меня, только с юношества, когда быстро рос. При чем здесь нынешнее сыроедение? Зато отсутствие у Инны растяжек, которые часто именно при беременности и случаются Вы, в своём себя оправдании, как бы не замечаете. Растяжки - это ваше оправдание.

Настоящие сыроеды, и животные и люди берут и едят продукт как он есть, а процесс приготовления - это и есть блюдомания, какие бы новые теории Вы бы не придумывали для оправдания. А если не удалось сменить микрофлору и не хотите этого делать зачем искать себе оправдание с помощью поиска надуманных недостатков у других.

Пишите о себе и своих успехах в поедании различных приготовленных блюд.

Alex2
09-02-2009, 06:10
А 99 это особая статья. Как нибудь в другой раз.
voldav, будьте выше обиды, какой бы сладкой она ни казалась. Простите.

Даниил
09-02-2009, 07:55
Господа, Даниил и Волдав, если не секрет, то поделитесь плз, чем вам не угодили Аник и Изюм?

Любопытно с чем именно вы с ними не согласны?Вот с этим: АНик один из корифеев ЗОЖ. Боже упаси меня от таких корифеев. В моем представлении, человек, пропагандирующий здоровый образ жизни, взявший на себя право давать советы другим, должен сам соответствовать тому, чему учит. Как минимум. Употребление алкоголя, блюдомания, зависимость от никотина- никак не укладываются в здоровый образ жизни, согласитесь. Ничего, естественно, личного. Он может быть распрекрасным человеком, об этом не знаю, мои выводы исключительно о том, что я могу прочесть на форуме.

Я, к счастью или к сожалению, не психиатр, чтобы всерьез рассуждать об Изюме. А несерьезно- не хочется. Это его образ жизни и путь питания. В моем представлении, этот путь ошибочный и крайне опасный.

Даниил
09-02-2009, 07:58
Даниил, Разрешите представиться, Voldav. Для близких Давид.
Сыроед, 3 года. Но... ем только пищу животного происхождения, то есть -сырое мясо, рыбу, яйца. Паразитов не боюсь уже.
Овощи, фрукты не ем- не хочется. Жив и здоров , чего и Вам желаю.
Я знаком с Вами. Заочно)) С интересом читал ваши посты и вашего отца. Хотя, частенько, честно говоря, путался кто из вас кто))

Даниил
09-02-2009, 08:00
Сок сырой печенки, или просто сырую печенку, сырую говядину. И эти проблемы исчезнут.
Теперь я об этом уже знаю)