PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Бамбука Пандовая
28-02-2008, 07:23
Лиsa,
да делайте с собой, все, что хотите....

Гы... Аж записала себе перлы!!!! Просто блеск!!! :-))) Интересно будет через пяток лет с Вами пообщаться... :-)))))
А месячные - очистка от токсинов и пр. нечисти, которая, как в помойке, в нас накапливается,
Или Бред для таких, как вы, у кого месячные это нормально)

Мне хурму и в зал, вам - мясо и поголодать.
Я - сыроед поболе вашего.... :-) Имею пятилетний опыт вегетарианства, голодальщик, обладатель красного пояса по карате-до и других регалий в различных направлениях восточных единоборств, КАЖДЫЙ день - по полтора-два часа - спорт, имею ВЫСОКУЮ физическую подготовку, сажусь на шпагаты, встаю на мостики, катаюсь на горных лыжах, коньках, велосипеде, увлекаюсь экстремальным туризмом, а также наблюдением за дикими животными в природе... и так далее, я уж не говорю про семью и престижную работу....

Больше в Ваши дневники заходить не буду. Так как Вам еще учиться и учиться и многому, видимо, на своих ошибках. Ну и ладно. Удачи!

Илья
28-02-2008, 07:39
Начинающий,да понятно что одно без другого не идет,я разве утверждаю обратное?Но вы делаете акцент на дух,при том что вот Ваш текст:
Мыслил я как раз всегда позитивно и намерение выздороветь у меня было всегда, и сомнений в том что будет все хорошо у меня не было. Я просто тогда не знал о таких мощных способах лечения рака как соколечение и сыроедение, с другой стороны слишком верил врачам, как свойственно большинству людей, особенно в начале лечения. Другими словами, я забивал гвозди не молотком, а ноутбуком. Так что стоит позитивное мышление без физических факторов влияния? Позитивно настроенных и верящих врачам в том числе,или в еще чего - полно,но это им помогает избавится от болезней?Вам помогло?
Так у Вас было время на ошибки,рак медленный(по вашим же словам),а если позитивного настроя полно,а рак острый,надо сразу приступать(без ошибок к сыроедению,монотрофно,голоданию,прогулкам и т.д.-все сразу)...А вы-то прошли путь - у него не будет времени на это....И никакой позитив не поможет.

Я когда-то тоже все на дух расчитывал.Ходить-то не мог,о еде не задумывался,а жить хотелось,бегать,любить...И нашел учителя(по жизни) который преподал урок: чего перется сразу в 10 класс,когда надо начать с первого?Разве ребенку сразу интегралы надо извлекать?Ты хочешь все и сразу,а дух укрепляется через тело.Начни с простого:ограничивай тело,тренируйся,укрепишь и дух(так,кстати,все восточные практики говорят,а про дух - только после длительных тренировок,а еще до тренировок вобще проверки кто может,а кто сбежит,как люди после первых сложостей с сыроедения).И так я пошел в первый класс школы здоровья и совершенствования вобще.И с тех пор не добрался до восьмого,а вы тут сразу про дух....Не всем стать монахами тела и духа,но рассуждать будут именно те,кто только коснулся. Кто чего знает про укрепление духа?Что значит "позитивный настрой" если его нет?Какой совет вы бы дали Куралу до голодания?А таки работа над телом помогла,теперь еще большая работа предстоит,в ней и дух закаляется,и позитив зарабатывается.А рассуждения здоровых,у которых и так дух (питаясь за счет здоровья тела - едой в первую очередь) - то же самое как человеку 2-х метров утвержать что это его достижения.
http://www.golodanie.net/showpost.php?p=108783&postcount=48
Начинающий,это не про Вас,Вы прошли таки испытания...Но могу почти точно сказать:если Вы будете думать ошибочно что дух главнее - со временем это отразится и на теле.Если бросите рабтать над телом - позитив не поможет.
Иногда один вариант:смерть.
Но я понаю,что не все это могут прочувствовать.
Илья, вот тут не совсем понял: ты говоришь о чисто человеческом выборе, или выборе человека как части природы?Иногда человек так болен,что ничего уже не поможет,и у его есть только один выбор:умереть.Или старость.И это тоже часть жизни,никакой позитив,работа над сбой могут не помоч.А пока вы не столкнулись с ограничением возможностей - не понять,а столкнуться может лишь тот,кто пытается эти возможности расширить до предела.Вот он видит предел и тогда приходит его понимание.Почему-то Василий именно завел тему о старении,при том что являет пример обратного..Потому что он понял: есть предел возможностей тела и духа.Но бороться можно(и стоит) до конца.И не отступать - такое мое мнение.Потому сыроедение - лишь один из факторов,но спрыгивать с него не поняв,что это не оно виновато,а частный случай - так же как всем его рекомендовать: то и другое не обязательно,но имеет место быть:-).
кто автор?Высоцкий.

Лиsa
28-02-2008, 08:25
Лиsa,
да делайте с собой, все, что хотите....

Гы... Аж записала себе перлы!!!! Просто блеск!!! :-))) Интересно будет через пяток лет с Вами пообщаться... :-)))))

Или

Я - сыроед поболе вашего.... :-) Имею пятилетний опыт вегетарианства, голодальщик, обладатель красного пояса по карате-до и других регалий в различных направлениях восточных единоборств, КАЖДЫЙ день - по полтора-два часа - спорт, имею ВЫСОКУЮ физическую подготовку, сажусь на шпагаты, встаю на мостики, катаюсь на горных лыжах, коньках, велосипеде, увлекаюсь экстремальным туризмом, а также наблюдением за дикими животными в природе... и так далее, я уж не говорю про семью и престижную работу....

Больше в Ваши дневники заходить не буду. Так как Вам еще учиться и учиться и многому, видимо, на своих ошибках. Ну и ладно. Удачи!

Бамбука Пандовая, извините, пожалуйста, что я такой хам!!!:prv03: Я просто неадекватно реагирую уже на страшилки про вред и опасность сыроедения, родственники ДОСТАЛИ в начале по этому поводу, но теперь, глядя на нас с мамой и ее мужем, успокаиваются. Так что у меня есть не только мой сопливый маленький опыт, а такой же опыт мамы, она ваш ровесник, очень умная и успешная женщина и не глядя, наобум не стала бы вдаваться в , на первый взгляд, крайности. Я очень рада, что есть такие активные и позитивные люди, как вы!!!:peace: Мы долго и по разным источникам собирали информацию, разную, многое уже проверили и прочувствовали на себе. Надеюсь, в течение этих пяти лет мы с вами все же будем общаться и у всех все будет хорошо!!! Не обижайтесь на меня, извините еще раз, эмоции. А сейчас вы вегетарианец?

riskon, :hi: , глистоедом я назвала того дядю-тролля из поста Бамбуки про негативный пример сыроедения. Честно сказать, никому не в обиду, в подобную чушь можно поверить только глядя на этот вопрос (сыроедение) издалека, либо просто подкрепить свое недоверие к новому. Я бы в первый месяц поверила, наверно, и долго думала бы и сомневалась, но мне деваться некуда было. Хуже было некуда. Щас лучше.

nana_na_grani
28-02-2008, 10:13
Жалко, что я нечайно забыла про дискуссию, которую как-то продолжила на этом форуме - напоминалки на мыло не приходили.
Сейчас вот заглянула...
И могу сказать, что мясоедские аргументы хороши, но никак только не могут ответить на один самый важный вопрос: почему человек ест мясо в переработанном виде. Если он истинный хищник, почему он не испытывает влечения к свежей плоти.
Мясоеды, ответьте честно, кто из вас хоть раз в жизни испытал животное желание накинуться на теленка или корову. Кто в реальности откусывал от живого барана (не забудьте рассказать было ли вкусно).

Честно говоря, я не знаю, что тут такого двусмысленного или непонятного. Вот на фрукт смотришь, пробуешь и понимаешь, что сие есть пища богов.
А чтоб корову съесть - это же как надо запачкаться, при чем в самом прямом смысле.

yulia
28-02-2008, 10:20
Нана, на мясо сырое не тянет, а вот рыбу сырую порву зубами, особенно если голодная буду. Пишу, и уже слюна выделяется...

nana_na_grani
28-02-2008, 10:22
Не, ну прям сырую?:)

linga
28-02-2008, 10:25
linga,

А обувь Вы тоже не носите? Она, как известно, сделана из шкур убитых животных. Или носите, но при этом испытываете глубокие страдания?

а причем тут обувь? вы внимательней прочтите мой пост. он о том, что я морали никакой не ищу. я совершенно с корыстными целями выясняю для себя, что природа изначально предназначила человеку в питание.

а вопрос обуви, да простят меня все козлята, баранчики, коровки, свинки и т.д., для меня сейчас не актуален. я пока не представляю себя, входящую в офис зимой босиком :-) если прийдет время, "доросту" до этого морально\духовно, то, возможно и начну над этим "париться".

а пока просто такой вот вывод, ИМХО, раз мне неприятно видеть убитое животное, то вполне возможно, я (я-человек или я-лично я) не запрограммированна изначально как поедатель убитого животного.

Согласна с Вами, конечно, логично продолжить этот ряд и на оценку возможности использования убитых животных в быту с дугими целями (шкуры и т.д.). вот тут вы меня поймали, я просто стараюсь не задумываться над этим. :-( обувь предпочитаю, конечно, кожаную.

но, повторюсь, я сейчас не выяняю моральность, а высняю то, какая пища яляется для человека видовой (или именно для меня).

yulia
28-02-2008, 10:25
Только сырую! Конечно, не всякую.

riskon
28-02-2008, 10:31
Соглашусь с yulia, сейчас не особо хочется рыбы, но если есть, то лучше сырую форель/семгу, чем малосоленую, т.к. в сырой хоть вкус какой есть, а в самой малосоленой вкус соли для меня всё забивает.

Илья
28-02-2008, 10:34
Я читал и смотрел про дикие народы,где мясо дети едят с удовльствием сырым.Так что восприятие того или иного как пищи возможной - всего лишь воспитание.nana_na_grani,вы можете есть червяков,гусениц,саранчу?А целые народы это едят,и обезьяны тоже...так что не стоит судить всех по себе,мир многогранен.
Не нравится есть мясо - не ешьте,но не судите других,тогда другие быть может не будут вас считать сумасшедшей в ваших особенностях.

Лиsa
28-02-2008, 10:38
:hi: Юлия, прям совсем не обработанная рыба? (в смысле без соли и перца и пр. дезинфецирующих добавок???) Все-таки рыба мне ближе мяса. Есть , конечно , уже не буду, так как поняла, что такое жить без животных тканей, которые, судя по ощущениям, действительно гниют, это не в спор, это личный опыт. Но совсем вот как есть, без дезинфекции (например, в виде вассаби) не решилась бы.

yulia
28-02-2008, 10:42
Да, да, да!

На следующий вопрос отвечаю сразу- не боюсь.

Лиза, я ее ем в виде куска, предпочитаю красную рыбу. Уже довольно редко, но вчера как раз баловалась, грамм 100-150.

85mm
28-02-2008, 10:43
Помню в детстве всегда прятался когда резали свинью, было жалко и страшно. Вспоминая детсво и не только убежден что человек создан для сырой растительной пищи. Тяга к любой растительной пище в этот период очень сильна, ели все что находили, зеленые яблоки, почки с деревьев когда еще нет яблок, траву в лесу. Но когда в лесу как то напоролись на разодранного оленя то кроме страха и отвращения ничего не испытываеш, но с возрастом конечно скатываеся больше к варенному и мясу хотя и с трудом это даеться, через кризы и болезни.
Особенно армия, во где кошмар для сыроеда, удивляюсь как они еще бегать могут в противогазах от такой еды, вообще варенная еда это преступление против человека, считаю в армии и в других местах человек должен иметь право выбора что есть, имею ввиду не заморские фрукты а все то что дают в варенном виде.

Бамбука Пандовая
28-02-2008, 10:50
Только сырую! Конечно, не всякую.
А строганинка из муксуна!!! УУУУУ! :-) Если сверху чуток томатного сыродеческого соуса с разными травками.... Ваще! Либо брусничный соус из настоящей лесной брусники... :-)
Форель/семгу делала с лимоном и маслом и травками (на сутки в холодильник), сырую, но она должна быть очень свежей, иначе травануться можно.... Малосоленую тоже ем, но ОЧЕНЬ редко, чего-то как-то перестала впечатлять.

riskon
28-02-2008, 12:13
Особенно армия, во где кошмар для сыроеда, удивляюсь как они еще бегать могут в противогазах от такой еды,

Посмотрите на питание спортсменов, на питание звезд, та же Долина говорит, что на дух не переносит фрукты-овощи, предпочитает получать витамины из таблеток и питаться мясом.

Не всё столь однозначно в плане потребностей организма и его приспособительных реакций.

85mm
28-02-2008, 12:38
Посмотрите на питание спортсменов, на питание звезд, та же Долина говорит, что на дух не переносит фрукты-овощи, предпочитает получать витамины из таблеток и питаться мясом.

Не всё столь однозначно в плане потребностей организма и его приспособительных реакций.

Зато сыроед предпочитает сырую пищу, интересно было бы посмотреть на сыроеда с детства который попал в армию и как ему та пища.
Я и многие другие не были сыроедами до армии но имели возможность есть и часть сырой пищи на свободе и очень любили сырую еду, но когда нас привезли в армию мы начали гнить в прямом смысле, мне еще повезло что попал в роту охраны и не было физической работы, те кто похвастался что умеет водить машину ходили с изуродованными руками все руки в гнойниках, царапины не заживают. Нам расказывали сказки про смену климатических условий но это все не так, только теперь до меня начинает доходить что это из за питания.

Начинающий
28-02-2008, 12:54
Посмотрите на питание спортсменов, на питание звезд
Ага, посмотрите на питание Абдулова, царствие ему небесное, на питание чемпионки мира по женскому боксу которая умерла от приступа панкреатита в 29 лет, недавно. Да и миллион таких примеров преждевременных и глупых смертей от блюдомании даже среди известных людей.
Как пишет Шаталова человек может приспособиться к несвойственной ему пище, правда ценой значительных потерь в живой силе.

Лиsa
28-02-2008, 13:06
Начинающий, вам это, наверно, как никому другому понятно и известно!!! :bravo: Я перед Вами снимаю шляпу!!! Победить рак - это серьезное резюме для бюро естественного отбора!!!!!!!:hi:

riskon
28-02-2008, 13:14
Как пишет Шаталова человек может приспособиться к несвойственной ему пище, правда ценой значительных потерь ...

Это именно так.

Спортсмены питаются таким образом, чтоб показать выдающиеся результаты, здоровье - вопрос третий. В этом смысле полезно почитать нашего великого тяжелоатлета Власова, его жизнь после спорта.

Звезды должны появляться на тусовках и фуршетах, должны давать интервью и рекалмировать продукты. Здоровье опять не на первом месте.

Большинство сыроедов живет в больших городах и питается магазинными продуктами, а не уезжают в деревню, не выращивают свои продукты. Про воздух вообще молчу.

Каждый из нас делает свой выбор, и говорить что ваш (Изюма или ещё кого) выбор самый правильный - это шапкозакидательство.

Только моё мнение.

linga
28-02-2008, 14:44
Больше в Ваши дневники заходить не буду. Ой, иногда заходите, пож-та. Эти посты читают не только открыватели странички, но и другие форумчане, которым очень нужен опыт бывалых. Конечно, все преломляешь в конце концов только через свой опыт, но многое, узнанное из чужих опытов тоже очень помогает. Помогает тем, которые умеют учится не только на своих ошибках.

Лиsa
28-02-2008, 14:46
Ой, иногда заходите, пож-та. Эти посты читают не только открыватели странички, но и другие форумчане, которым очень нужен опыт бывалых. Конечно, все преломляешь в конце концов только через свой опыт, но многое, узнанное из чужих опытов тоже очень помогает. Помогает тем, которые умеют учится не только на своих ошибках.

Имелись в виду мои дневники :prv03:

linga
28-02-2008, 15:10
ну да, я, в принципе, это и имела ввиду. .. не нужно обижаться на кого-то отдельного в определеной страничке\теме и из нее уходить. эту страничку читает очень много других форумчан :-) вот мне лично очень интересен опыт всех форумчан, особенно бывалых. я его обязательно использую. НЕ ВСЕГДА ему следую безоговорочно, но часто использую его хотя бы частично в принятии своих решений и действиях.
с чьими то выводами не согласна, с чьими то согласна. но это вполне нормально. организмы то у каждого свои, с собственной соматикой и психикой. Они (организмы) у нас совершенно разные и одновременно подчиняются одинаковым принципам природы. Из того и следую. Не вашим- не нашим, так сказать. :-)

а что говорить о даже вскользь упомянутых положительных чужих опытах улучшений \ излечений! Они очень придают уверенности и веры в правильнось пути. А это иногда является чуть ли не единственным фактором, который дает сил продолжать и добиваться значительных успехов.

со своей стороны тоже, помня о тех, других форумчанах, которые читают и мой дневник, стараюсь все подробно описывать, особено какие-то улучшения\излечения, чтобы давать уверенность и другому человеку с похожими проблемами.
так и начала свой дневник, что раз нет больше нигде подобной информации (я е искала - не находила, "голодание при инсулинозависимом диабете"), то и решилась завести дневник, чтобы информация об этом нашла свое место м инете.

nana_na_grani
28-02-2008, 15:57
Я читал и смотрел про дикие народы,где мясо дети едят с удовльствием сырым.А что это за народы?
Не те ли, что не сильно по степени развития отличаются от самих животных, кот. поедают и сами являются частью живой природы в буквальном смысле?
Так что восприятие того или иного как пищи возможной - всего лишь воспитание.Ну не скажите. Есть базисные принципы бытия у человечества.
Если округлить их все, то они сведуться к следующему "плохим является то, что идет против жизни". Плохо убивать и плохо делать больно. И эти тезисы присущи именно развитым культурам и устражаются в наказаниях тем больше, чем цивилизованнее становится общество (народы, о кот. вы говорите явно к таким не относятся). Обратите внимание, что все господствующие религии запрещают убийство. А в чем принципиальная разница между человеком и животным, когда речь идет исключительно о плоти?

Гвоздь
28-02-2008, 16:31
плохим является то, что идет против жизни

Всё бы ничего. Но наша жизнь это всегда чья-то смерть. Лаже легчайший наш вдох губит массу живых тварей. Или у Вас есть где то грань - чья то жизнь не в счёт?

Илья
28-02-2008, 16:57
nana_na_grani,простите,не вы ли говорили что это врожденные качества,а теперь про культуру толкуете?
эти тезисы присущи именно развитым культурам и устражаются в наказаниях тем больше, чем цивилизованнее становится общество В большинстве культур убивать животных не считается зазорным,более того:существуют даже принесение в жертву...
Именно развитые общества поставили убийство (даже людей) на поток.

sava
28-02-2008, 18:02
Нам расказывали сказки про смену климатических условий но это все не так, только теперь до меня начинает доходить что это из за питания.
В спорте важен сегодняшний результат, изредка завтрашний, а что с тобой будет через несколько лет - до этого никому нет дела.
Аналогично и в армии - одна из задач командира - это сохранить дееспособность солдат до дембеля. Или до следующего боя. А как известно, среднестатистическая жизнь танкового экипажа в бою составляет около 5 мин.

nana_na_grani
28-02-2008, 18:19
nana_na_grani,простите,не вы ли говорили что это врожденные качества,а теперь про культуру толкуете?
В большинстве культур убивать животных не считается зазорным,более того:существуют даже принесение в жертву...
Насчет принесения в жертву, вы опять ссылаетесь скорее всего к каким-то племенам, которым, честно говоря, есть мяса даже я не запрещаю.)
Есть огромная разница между "выживать" и "изощряться без нужды".
Так же как и есть огромная разница в том, на каком этапе ментального развития вы находитесь.
Именно развитые общества поставили убийство (даже людей) на поток.Ну здравствуйте.:) На поток убийства поставило далеко не общество (которое совершенно, надо сказать, не проинформированно о деталях смертных лагерей для животных), а КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ. Которым кстати по барабану не только на животных, но и на людей - главное, чтобы продажи совпадали с ожидаемым результатом.
P.S. "Даже людей" это вы про что?

Всё бы ничего. Но жизнь это всегда смерть. Лаже легчайший вдох. Или у Вас есть где то грань - чья то жизнь не в счёт?
Вы знаете, я сегодня в антипоэтическом настроении. Это вообще что такое "смерть - это даже легчайший вдох"? Что имеется ввиду? И последний вопрос я тоже не поняла.
Я вообще мыслей не читаю.)

Илья
28-02-2008, 18:28
вы опять ссылаетесь скорее всего к каким-то племенам,Вижу вы с Тель-авива,должны знать как религиозные приносят в жертву кур.Подобные обряды есть и в других религиях.
Есть огромная разница между "выживать" и "изощряться без нужды".Да кто же спорит?Только Вы говорите за всех,за "культуру",за врожденное...
На поток убийства поставило далеко не общество А кто есть общество?Вы?Бльшинство ест мясо и будет это делать.
"Даже людей" это вы про что? Про то,как ведутся войны последние 100 лет (или они тогда были некультурными,а вы сейчас - культурная?)
на каком этапе ментального развития вы находитесь. А кто решать-то будет?Вы - бог?
Да я уже привел пример культурных...Перечитайте,мне писать лень http://www.golodanie.net/showpost.php?p=142900&postcount=1201

Алексаша
28-02-2008, 20:06
Если он истинный хищник, почему он не испытывает влечения к свежей плоти.
Мясоеды, ответьте честно, кто из вас хоть раз в жизни испытал животное желание накинуться на теленка или корову.
Я Вас, возможно, удивлю, но наши далекие предки вообще были падальщиками и подбирали остатки за более удачливыми хищниками, и переход на охоту был новой ступенькой в развитие человека.
А вообще, нужно слушать свой организм, а не заниматься поиском аргументов в пользу той или иной школы питания. Было время, когда я конкретно испытывал потребность в мясе. Сейчас ем его довольно редко и, скорее, по привычке. А дочь моя отказалась от мяса в 25 лет, просто поняла, что мясо ей не катит. И стала чувствовать себя значительно лучше.

Илья
28-02-2008, 20:55
Алексаша,на счет падальщиков - это только одна из теорий,но так в остальном согласен:-) Почти,так как я был курильщиком и если бы не искал теории - так бы и курил,слушая организм...:-)
Вобщем все не так однозначно,что и хорошо,позволяет нам существовать,дает право на ошибку :-)

Алексаша
28-02-2008, 21:21
Илья,
Не очень удачное сравнение. Курение - вред, это аксиома, а дальше, только поиск пути, как отказаться. А идет ли пища или не идет, каждый решает на основании своего опыта. Я пробовал сыроедение, это было давно, но мне не понравилось.

sava
28-02-2008, 21:45
Илья,
Не очень удачное сравнение. Курение - вред, это аксиома, а дальше, только поиск пути, как отказаться... Я пробовал сыроедение, это было давно, но мне не понравилось.
Курение приносит не только вред, но и мнимое удовольствие поэтому слово "только" можно опустить.:)
По-большему счету проблема курильщиков заключается в том, что люди блуждают среди двух елок: между знанием о вреде и тем, что курить им "нравится". Большинство выбирает "нравится".

Алексаша
28-02-2008, 21:51
sava,
Если мы продолжим эту цепочку пороков, мы непременно придем к наркотикам. Хотелось бы оставаться в рамках здорового питания. Хотя элемент правды в Ваших словах есть, кто-то ведь и от вредной пищи отказаться не может, понимая, что она вредная.

sava
28-02-2008, 21:59
sava,
Если мы продолжим эту цепочку пороков, мы непременно придем к наркотикам. Хотелось бы оставаться в рамках здорового питания. Хотя элемент правды в Ваших словах есть, кто-то ведь и от вредной пищи отказаться не может, понимая, что она вредная.
В том то и дело, что не кто-то, а большинство! У всех этих пороков одна главная причина, именно это и понял А. Карр, когда писал свои книги. Другое дело, что бросить курить намного легче - зачастую окружающий социум находится на правильной стороне. С правильным питанием же все с точностью наоборот. Того гляди чтобы силком не заставляли родственнички есть зажаренную картошечку с киевскими котлетами закусывая салатиком под майонезом.:))

hetero_sapiens
29-02-2008, 07:57
Мясоеды, ответьте честно, кто из вас хоть раз в жизни испытал животное желание накинуться на теленка или корову. Кто в реальности откусывал от живого барана (не забудьте рассказать было ли вкусно).

Я не люблю приготовленное мясо, но обожаю сырое, хотя шесть с половиной лет обучения на биофаке приучили относиться к нему с опаской. Когда вижу кусок свежего сырого мяса, ловлю себя на обильном слюноотделении, хотя жареное-вареное не возбуждает ни разу. :)

Насчет накинуться... На теленка нет - великоват. Да и вообще, сейчас все чаще вопринимаю зверюшек просто как зверюшек :) Но раньше, когда организм быстро рос... Честно, без преувеличения - когда я видела где-то кур, оставленных без присмотра, неосторожных жирных уток, в голове моментально возникали варианты, как это быстро сцапать и отвернуть шею...:qaz: Когда на Белом море из-под ног выпархивали откормленные куропатки.... я чуть слюной не давилась, не раз удерживала себя от прыжка следом :) Кабаньи следы наводили на хищные мысли...

Все это, кстати, без агрессии, ничего личного - я люблю зверюшек без деления на полезных и вредных. Но в такие моменты в голове как будто лампочка загорается - "ЕДА! ЛОВИ!"

Сейчас что-то поменялось, ем в основном овощи и фрукты, все остальное особенно не лезет, хотя специально к этому не стремилась...

Лиsa
29-02-2008, 08:32
:peace: Интересный опыт, hetero_sapiens ... Но это, на мой взгляд, скорее исключение, чем правило. Я долгое время, наслушавшись-насмотревшись тоже считала, что мясо необходимо и полезно, только не понимала, почему так плохо после его поедания было... Более-менее терпимое состояние в животе (в сравнении, но тоже хреново) было от жареного без масла на тефлоновой сковороде, а внутри оно оставалось сырое, красное, мяса, говядины. Щас уже даже и не знаю, что должно случиться, чтобы я САМА ПО СВОЕЙ ВОЛИ пошла снова на такие мучения. Как бы не манили запахи, но такого я больше испытывать не хочу!!!

Алексаша
29-02-2008, 09:45
Лиsa,
вот Вы и ответили на основной вопрос. Не лезет, так и не надо себя насиловать. Раньше я тоже мог умять свинную рульку, а сейчас и куриной ножки, кажется, много. Будет со временем тяжесть в животе от мяса, откажусь без всяких сожалений.

Лиsa
29-02-2008, 09:49
Лиsa,
вот Вы и ответили на основной вопрос. Не лезет, так и не надо себя насиловать. Раньше я тоже мог умять свинную рульку, а сейчас и куриной ножки, кажется, много. Будет со временем тяжесть в животе от мяса, откажусь без всяких сожалений.

Тяжесть в животе - это такая мелочь по сравнению с тем "дискомфортом", если это ТАК назвать можно, который я испытывала при поедании/выпивании любых животных продуктов (не всегда, конечно, но последние года 2-3 - пипец!):peace:

Starvey
29-02-2008, 10:00
Выдержка из диалога по аське:

Продуманный ТИП (01:02 AM) :
При термообработке белок меняет свою структуру и из него организм строит изначально неправильные клетки. во-вторых незаменимые аминокислоты незаменимы лишь условно , на сколько я слышал практически все есть в сое., а если питаться уж совсем правильно, то их синтезирует сама микрофлора кишечника примером может служить хотябы даже дедушка Брегг-он ведь мяса не ел и клизмы на голодании не делал, просто незачем было.

Не надо абманывать. Брэгг ел мясо, только редко - читайте "Чудо голодания".
В целом, о чем эта тема? Очередная болтовня ни о чем? Давайте да .. по предкам опять пройдемся, еще раз бла-бла-бла про аминокислоты, добавим сюда "а я вот в инете читал ...". Дальше то что? :-)

riskon
29-02-2008, 10:53
Дальше то что?

Дальше чего что?

Кто-то ест мясо, кто-то нет, те и другие обсуждают свои ощущения, здоровье и прочее, делают выводы.

Т.е. дальше поедание мяса - обсуждение, дальше обсуждения - выводы, выводы - это цель, достигнув её "дальше" уже ничего не будет. Но т.к. данные не 100% однозначные, то дебаты продолжаются.

Так Вас какое "дальше" инетересовало?))))))))))

Starvey
29-02-2008, 12:04
Но т.к. данные не 100% однозначные, то дебаты продолжаются.

Болтовня одним словом :-)

Лиsa
29-02-2008, 12:19
Болтовня одним словом :-)

а форум на то и существует, чтоб мы тут болтали на интересующие нас темы!:prv03:

anyk99
29-02-2008, 12:30
Болтовня одним словом
Starvation, уж простите, но из всех постов этой темы на флуд более всего похожи Ваши.
Не как участник Форума, а как модератор прошу Вас либо быть более "содержательным" либо воздержаться.
И если Вам пересуды данной темы кажутся бессмысленными, не логичнее ли просто ограничиться более близкими Вам темами?

Starvey
29-02-2008, 13:38
Starvation, уж простите, но из всех постов этой темы на флуд более всего похожи Ваши.
Не как участник Форума, а как модератор прошу Вас либо быть более "содержательным" либо воздержаться.
И если Вам пересуды данной темы кажутся бессмысленными, не логичнее ли просто ограничиться более близкими Вам темами?
Тема мне близка. А "пересуды" (т.е. болтовня) - нет.
Господа и дамы, кто в этой теме привел хоть один реальный и объективный фактор пользы или вреда вегетарианства?

riskon
29-02-2008, 14:31
Starvation,
что за детский сад делать такие классные заявы, будто вам здесь кто-то что-то должен.

Алексаша
29-02-2008, 14:51
кто в этой теме привел хоть один реальный и объективный фактор пользы или вреда вегетарианства?
Иван Максимович Поддубный не ел мяса и всю жизнь питался в основном кашами. Этот легендарный силач перешагнул порог семидесятилетия и прожил бы дольше, если бы сталинский режим ни сделал все, чтобы довести его до нищеты. А ведь даже оккупанты поставили его на довольствие из уважения к его заслугам. Видимо, власть ему это и не простила.

Начинающий
29-02-2008, 15:00
Знаменитый силач и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу "русский лев"
не ел мяса, а питался овощами, фруктами, салатами. Он часто говорил, что сила не в мясе, а салатах. Прожил более 90 лет. После революции он эмигрировал из России.

IrMa
29-02-2008, 22:53
Если позволите, присоединюсь к не болтовне,;) а дискуссии и попробую продолжить начатое в предыдущих двух постах. Возможно (если не наверняка), уже упоминали, что вегетарианства придерживались Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Сенека, Будда, Заратустра, да Винчи, Ньютон, Вольтер, Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Тагор, Бенджамин Франклин, Эйнштейн и многие другие. Шаталова, наконец, знакомить с достижениями которой участников форума, полагаю, излишне. По-моему, имена и особенно то, что за этими именами стоит, говорят (и более чем красноречиво) сами за себя. Безусловно, можно привести не менее внушительный список авторитетов из мира искусства, науки, политики, с удовольствием употреблявших мясо. Да и долгожителями среди первых были далеко не все (и, напротив, нередко встречались среди вторых). Но здесь, видимо, встаёт вопрос о качестве жизни. В т.ч. в самом что ни на есть физиологическом смысле. И сравнение этого качества (опять-таки не без исключений, которые есть везде и всегда) будет, явно, не в пользу любителей мяса.
О видовом питании (возвращаюсь к Шаталовой), уверена, говорили выше (к сожалению, не успела прочитать всю ветку). Если это и вся соответствующая система доказательств, не аргумент в пользу вегетарианства, то, честно говоря, сложно представить, что тогда можно считать убедительным доводом.
Хотя, безусловно, право каждого делать выбор в пользу того или иного. По аналогии, причём, в данном случае, прямой;), с правом на ошибку. Я, например, никого из своего окружения в «свою веру» не обращаю и обратить не стремлюсь. Тем более, что среди них, к счастью, немало жизнерадостных, активных, фонтанирующих энергией людей, хотя и не без болячек, особенно «желудочных», в т.ч. из числа совсем молодых и молодых относительно. Повлиять на них собственным примером тоже не пытаюсь (к счастью, не настолько горда:-)), но я очень надеюсь, что они придут к этому сами. По крайней мере, из числа самых близких, которые небезразличны априори. Тем более, что так и надёжнее, и вернее.

linga
01-03-2008, 02:24
Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Сенека, Будда, Заратустра, да Винчи, Ньютон, Вольтер, Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Тагор, Бенджамин Франклин, Эйнштейн и многие другие список впечатляет ... заставляет задуматься ... и убеждает меня еще раз в правильности моего выбора (выбора сыроедства, вегетарианкой, правда, не являюсь: употребляю рыбу, как вариент могу и птицу, но пока ее не ела на протяжение уже 6 месяцев)

vovk
01-03-2008, 09:07
Линда, рыба-мясо солёное или прям так?

anyk99
01-03-2008, 10:27
Человека, который не ест мяса обычно называют вегетарианцем...
Формально можно разделить всё человечество на вегетарианцев и нет именно по этому признаку. А поскольку у каждого теоретически есть свобода выбора в еде, то можно и сравнивать пользу и вред вегетарианства и мясоедения, словно проводя маркетинг перед покупкой.
Словно примериваясь, что выбрать себе, любимому...

Формально, всё корректно. Но по сути... разница не так велика, и в конце-концов действительно сводится к морализму. ;))))))))
Увы, это не пустое заявление. Если кому будет интересно, могу доказать это довольно легко.

Куда большее значение имеет процентное соотношение жиров, белков и углеводов в пище и способ её употребления-приготовления, чем принадлежность оной к животному или растительному миру.

Но! В этой теме, по сути подняты вопросы наиболее подходящего для ЗОЖ питания, а по форме - спор о "веганах" и "хищниках"...

(Вай! Удираю на велосипеде кататься. Вернусь - обьясню, что имел в виду подробнее.)

linga
01-03-2008, 14:43
Линда, рыба-мясо солёное или прям так? соль я вообще не употребляю категорически. никакую. не употребляю и никаких продуктов, где она присутствует. Т.е. в магазине я покупаю только творог, сметану, нерафинированное подсолнечное и оливковое первого отжима масла, которые пока употребляю.
К сожалению рыбу я пока ем запеченую в духовке. не знаю, буду ли я ее когда-нибудь кушать сырой. пока мне кажется, что я ее скорее перестану есть, чем стану кушать сырой. Посмотрим...

специй тоже никаких не употребляю. не специально, просто не хочется портить настоящий вкус продукта. Хотя во время голодания накупила кучу специй, опасаясь - а как же я бедная буду без соли то?! Для меня было большим открытием однажды (на 8й день еды без соли), что пища без соли такая же вкусная. Я совсем не планировала исключать соль из рациона. просто после окончания восстановительного питания (40 дней) после голода, когда же можно было начинать употреблять соль, я неожиданно заметила, что уже не понимаю, зачем мне теперь солить пищу? Так и не посолила больше никогда.

теперь эти специи, как и купленная пищевая морская соль стоят без дела. Специи приятно ароматизируют мою кладовку, а в морской пищевой соли я теперь купаюсь :-)

вообще, это все из-за этого форума :-) До голодания, во время которого я интенсивно знакомилась с информацией на форуме, я вообще не планировала никакого сыроедения и отказа от соли. Мне даже в голову такого не приходило! я просто знала отрывочно, что сырые продукты - это хорошо, что много соли - вредно. не более того. :-)

вобщем, все это ребята из-за вас :-) Я очень благодарна всем форумчанам за то, что вы все так самоорганизовались здесь на форуме и делитесь своим опытом, размышлениями и остальой информацией со всеми форумчанами и гостями форума.

vovk
01-03-2008, 15:04
linga,

не слышал, что соль вредная. рыба тогда бы дохла в океанах и вверх пузом плавала ;-)

Соль не как специя - а как антигельминтная обработка рыба-мяса.

Т.е. в магазине я покупаю только творог, сметану, нерафинированное подсолнечное и оливковое первого отжима масла, которые пока употребляю.

а рыбу сама ловишь?

Гвоздь
01-03-2008, 15:18
я неожиданно заметила, что уже не понимаю, зачем мне теперь солить пищу?

Это единственная причина? Здесь на форуме и другие называют. У Ильи, например, болезненно меняется тонус мышц, может появится головная боль, боль в поджелудочной. Елиос, как и Вам вкус не нравится - он перебивает естественное богатство вкуса, Алексаша отмечает, что солей калия (в 2 с лишним раза) и кальция (10 раз) в тканях человека больше, но нам хватает их содержания в обычных видовых продуктах. У меня от неё отёки и давление, кроме того мне ясно, что соль из-за эффекта осмоса является типичным усилителем вкуса - выгоняет вкусовой экстракт любого продукта в раствор слюны. Мне интересны все аргументы. Уж больно трудно мне от неё отказ даётся. Может что то можете добавить?

linga
01-03-2008, 15:29
не слышал, что соль вредная Ты может и не слышал, а мои ноги с когда-то отеками - очень даже слышали :-) :-) :-) так вот ни мои ноги, ни мои почки теперь про соль даже слышать не хотят :-) :
во-первых я не рыба. может рыбе она и полезна. Это для нее - естесственная среда обитания. причем только для морской рыбы. озерная в соленой воде - погибнет, что в свою очередь доказывает неправильность параллели о просто естесственной среде обитания для морской рыбы и доеазательстве полезности соли для человека.
во-вторых, после отказа от соли у меня исчезли очень сильные отеки, которые были и на щиколотках, и на голенях, и до попы, и на руках, и на глазах + снизилось давление. так что каждый может сделать свои выводы.

как антигельминтная обработка рыба-мяса Ну, меня это пока не беспокоит, т.к. обрабатываю рыбу температурой в духовке. а если нужно будет антигельминтить сырую рыбу, то возможно буду применять лимон и т.д. Но чё то мне сырую пока не хочется :-(

а рыбу сама ловишь? А базар на что? а поторговаться? :-) .... я вообще все остальные продукты на рынке покупаю.

Это единственная причина? Здесь на форуме и другие называют. ..... Мне интересны все аргументы. Уж больно трудно мне от неё отказ даётся. Может что то можете добавить? вот, как раз я все выше и перечислила: страшные отеки, из-за которых иногда из дома не выходила и почки. Это очень мне портило жизнь. отказ от соли мне тоже дался не легко, просто у меня возникла ОЧЕНЬ сильная мотивация. Я уже ненавидела отеки и когда они опять появились у меня на 9й день выхода из 25дневноо голода (я стала присаливать и кушать вымоченый, но все же соленый тв. сыр уже с 4го дня выхода), то я очень разозлилась на себя. сказала, что буду голодать до опупения, но избавлюсь от этих отеков и точно не буду теперь употреблять соль весь период восстановительного питания.

первая еда, которая была мне вкусна без соли была запеченая рыба. на 9й день мучений и метаний в плане "что же поесть" так, чтобы вкусно, но без соли, мне вддуг картошка в мундире, сыедаемая со сметаной показалась тоже очень вкусной. Удивлению моему не было предела. это был второй продукт, который я могла кушать без соли, получая нормальное удовольствие. постепенно мне стали вкусны вареная фасоль, потом салат из капусты с лимоным соком, салат из моркови и др овощи.

т.е. у меня БЫЛ МОТИВ. не просто отказ от соли сам по себе, а большие неудобства от отеков + повышенное давление. а повышенное давление мне категорически нельзя (ретинопатия сетчатки). вот это и есть моя МОТИВАЦИЯ.

не знаю, вобщем, когда подошло время для возможного использования соли я поняла, что могу совершенно этого не делать, т.к. к тому времени мне все уже было вкусно. конечно, если бы я захотела сварить суп, то возможно он был бы теперь дл меня не вкусным, но я не хочу варить суп. зачем варить?
я стараюсь не посещать места общественного питания, где вкусно пахнет разными супчиками и т.д. , т.. пока еще не доверяю своей стойкости и не хочу напоминать себе прошлую еду. Зависимость от прошлой еды еще может проклюнуться, протому я себя ограничиваю от дополнитеьных соблазнов. Мне сегодняшние мои ноги нравятся значительно больше :-) :-) :-) Они такие, как в мои 10ть лет :-) вот моя мотивация.

такого мотива, ка "не портить" вкус настоящего продукта у меня не было. он появился уже потом. как следствие привыкания к пище без соли. а во время привыкания, когда мотивы как раз очень нужны, я именно и не могла ничего без соли кушать. я даже на форуме жаловалась, как мне кушать капусту без соли, это же бе.... Мне посоветовали капать в капусту лимонный сок - это кардинально все изменило. :-) а потом. постепенно я смогла с удовольствием кушать и мроковь и другие овощи. вобшем, все было очень постепенно. как бы без принуждения, но и не без усилий. я строго ограничила себя во всяких похождения по гостям, например. т.е. вобще перестала их посещать. у меня не было выхода. или назад в прошлое или к светлому будущему :-)

теперь я уже смело хожу в гости и гордо кушаю там натертую морковь с маслом и зеленью, приготовленную специально для меня, причем совершенно искренне получаю от этого удовольствие, вызывая удивление у своих знакомых.

anyk99
01-03-2008, 16:12
Забавно всё-таки угваздаться в грязи с ног до головы, скатываясь с гор по размокшим парковым тропинкам на велосипеде. Несказанное удовольствие!

Однако, вернувшись к теме...

При рассуждениях о пользе и вреде вегетарианства, если иметь ввиду не моральные аспекты, а чисто физиологические, стоит вспомнить о немаловажном участнике пищеварения - о микрофлоре!

К сожалению, большинство народонаселения планеты в вопросах микробиологии разбирается более, чем слабо. Что естественно заставляет не просто недооценивать роль микрофлоры, но и напрочь запутаться в поисках питания, идеального для ЗОЖ.

Посудите сами:
Основным расходным материалом для работы тела является глюкоза. Углевод.
При строительстве тканей и клеток бесспорно используются и белки и жиры. Но!!!! Почему-то все напрочь забывают, что в любой клетке почти все оболочки и внутренние мембраны состоят из белков и жиров.
Если кто подзабыл школьную программу, то напомню, что почти все мембраны живых организмов построены из пары слоёв белка с парой-же слоёв липидов между плёнками белка. Эдакий сэндвич...
Так что невозможно сьесть яблоко или морковку, не употребив при этом белка и жира.
Далеко не секрет, что в сое или крапиве, например, белков практически не меньше, чем в мясе. Что уж говорить об орехах и семечках... Да и жир в виде масла давят как раз из них.

Можно уверенно утверждать, что у вегетарианца и даже у сыроеда ничуть не меньше возможности иметь богатую белками и жирами пищу, чем у любого хищника.

На самом деле вопрос в том, нужны ли нам жиры и белки в таком количестве! А в этом вопросе мы упрямо ориентируемся на "свои" желания... Так же упрямо путая СВОИ потребности с потребностями МИКРОФЛОРЫ.

Как иллюстрацию, приведу элементарную схему стандартного пути потери здоровья:

По рождении мы обычно получаем полноценную пищу в виде женского молока. Богатого лактозой (молочным сахаром - углеводом!!!!) и набором, строго уравновешенным набором, соответствующих растущему человеку белков и жиров.
Для усвоения этого молока у нас есть набор соответствующих ферментов. Например, для лактозы - лактаза.
Набор компанентов женского молока строго соответствует потребностям и возможностям усвоения человеческого дитя! В отличии от состава коровьего молока, которое соответствует только телячьим потребностям и возможностям, ибо например, белок коровьего молока представлен почти исключительно казеином. Его там в 300 раз больше, чем в женском.
Поэтому попытки подмены женского молока на коровье (что касается и прочих молочных продуктов) неизбежно приводят к недостаточности необходимых белков с одной стороны, и перегрузке казеином - с другой.
Не буду сдесь тормозить на последствиях казеиновой перегрузки, но лишь замечу, что большинством насморков и простуд мы обязаны именно казеину.

Ладно. "Молочное" детство кончилось. Далее обычно следует детство "кашное" и "конфетное"... Да ещё сдобренное изрядным количеством того самого казеина из коровьей "молочки".
Именно тут и начинает строиться фундамент будущих болезней!
А самое смешное, что вовсе не потому, что варёные углеводы дают телу меньше глюкозы, чем естественные. И не столько потому, что в варёных получается масса "обломков" и "слепков", которые вообще невозможно усвоить и приходится мучительно выводить или рассовывать по загашникам до тех, лучших времён, когда их то-ли попадать в организм будет меньше, то-ли условия позволят заняться этими законсервированными проблемами...

Увы, но основной фундамент будущих болезней закладывается МЕХАНИЧЕСКИ, а не биохимически. В основном из-за молока и масла-жира в нашей еде.

Обьясню как:

Мы старательно чистим зубы после еды... Стараясь избежать кариеса.
Ну да, углеводы, оставаясь на зубах и между зубами, подвергаются брожению, а белки - гниению. И то и другое производит кучу агрессивных кислот, что разрушают зубную эмаль... Ну и воняет это всё тоже. Так что, стараемся зубы чистить...

Только покажите мне того, кто чистит зубы перед едой!
Можете пугаться или смеяться, но вся наша слизистая, в том числе и слизистая рта постоянно занимается тем, что неусвоенную телом биохимию выделяет на свою поверхность. Это особенно очевидно после "праздников" и на голоде, когда во рту "кошки ночевали"...
И углеводы и белки в избытке покрывают и язык и всю внутренюю поверхность рта. И, как результат, зубы.

Сбраживающая флора, представленная как дрожжевыми грибами, так и бактериями. Гнилостная. Всё это прекрасно обустраивается у нас во рту.
Да и Бог бы с ней! Соляная кислота желудочного сока для того и предназначена, чтобы стерилизовать сьеденное и не допустить всю эту пакость в нашу святую-святых - в кишечник.

Там, в кишечнике, вся слизистая поверхность вырабатывает муцин - уютное жилище для нашей видовой микрофлоры, без которой правильное пищеварение невозможно. Там присходят нежные, интимные процессы сотрудничества наших симбионтов. Сотрудничества, а не войны!

Одна беда. Зато катастрофическая! Масло, обволакивая куски пищи, наглухо защищает внедрившихся в пищу дрожжевых, гнилостных, пропионовых и всех прочих "гастарбайтеров" от стерилизации соляной кислотой желудочного сока.
Молоко, створаживаясь, точно так-же уберегает микробов в пище от стерилизации, покрывая куски пищи непробиваемым для желудочного сока творогом.
Кстати, коровье молоко створаживается совершенно не так, как женское. Куда более крупными хлопьями, которые требуют намного большего времени для переваривания.

Желчь разбивает масляные плёнки, эмульгируя их. Она для того и предназначена, чтобы масла орехов, семечек, жир морковки, превращались в мельчайшие пузырьки, а не создавали плёнку. Чтобы наша микрофлора могла успешно заняться этими жирами.
Беда в том, что желчь выделяется из желчного прохода уже после желудка-стерилизатора! И, если Вы сьели салат или кашу, сдобренными маслом, или запили хлеб или огурцы молоком ;)))), то микробы-агрессоры высвободятся уже в кишечнике, вступая в борьбу за жизнь и пищу с нашей родной микрофлорой. Ну... За один-два раза не победят, конечно. Но мы "постараемся" и заселим-таки врагов в свои кишки. И бродильных и гнилостных.
И если-б Вы знали, КАК изменится наша жизнь после этого!

Взять к примеру бифидобактерии...
Нормально питающемуся человеку (не как все, а НОРМАЛЬНО) этих бифидов не требуется! Они-же поедатели белка и конкуренты кишечной палочке. Не сотрудничают они, а воюют! И, увы, побеждают, если того белка подкидывать им в достатке, а клетчатки, столь любимой кишечными палочками практически не есть, или есть только в варёном виде.

Однако, рассмотрим, что будет с вегетарианцем, если его микрофлора представлена увы, стандартным набором дрожжевых, гнилостных и бифидобактерий...
Да такой вегетарианец без орехов-семечек и каш и дня не проживёт!
Он будет вынужден забрасывать в кишки то, что требует микрофлора, практически повторяя набором своей еды стандартного мясоеда. Если конечно рассмотреть еду с точки зрения белково-жиро-углеводного состава.
И болеть такой вегетарианец будет немногим меньше хищника.
А когда на подготовленную дурной микрофлорой почву сядут глисты, то весь пакет проблем придёт в гости.
И речь идёт далеко не только о тех глистах, что все представляют и "что-то" о них знают. (Может потому большинство и отмахивается от разговора о глистах, что ничегошеньки о них не знает? Хотя инфы достаточно для тех, кто читать умеет...)

Пардон, что так длинно напечатал. А это лишь один из путей антиЗОЖа...
Мне просто захотелось напомнить, что разница между вегетарианством и хищничеством куда меньше, чем между здоровым и нездоровым питанием.
И что... Зря сыроеды и вегетарианцы, ищущие именно здоровья в своей пище, "последним бастионом" гурмании оставляют себе масло в салатах и молочку.

Можете не верить, но при нормальной микрофлоре, потребность в белках падает непредставимо!
Но, хотя-бы поверьте, что поедая свою еду, мы кормим не столько себя, сколько свою микрофлору. А уж она формирует наше здоровье и потребности.
И, как в животноводстве, только от нас зависит, кого разводить в кишках.

P/S
Есть ещё ничуть не менее важная тема для здоровья, ошибки в которой способны свести на нет любое правильное питание. Это ПРАВИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Антоним гиподинамии. Но об этом как-нидь в другой раз.

vovk
01-03-2008, 17:18
Нормально питающемуся человеку (не как все, а НОРМАЛЬНО) этих бифидов не требуется! Они-же поедатели белка и конкуренты кишечной палочке.

ого. опять сенсация.
бифидов в норме (не знаю как они норму выясняли) 95%, лактов 4%, палка - 1%. это примерный баланс.

Дык тогда вопрос напрашивается. что такое твоё НОРМАЛЬНО?
как бы там ни было. интересно бы узнать. рацион питания - который даёт баланс микрофлоры... какой кстати?

Илья
01-03-2008, 18:12
А я на счет соли:-) Вареная пища больше напрягает весь ЖКТ,соль его возбуждает чтоб он,усталый,мог продолжать свою работу..Результат когда пиходит это уже не посто желание отдыха,а отказ системы(как загнанная лошадь).Например диабет.

Гвоздь
01-03-2008, 18:22
Дык тогда вопрос напрашивается. что такое твоё НОРМАЛЬНО?

Похоже прав Аник. У меня такой эпизод больше года как назад случился. Профилактический анализ выявил собачьих глистов токсокар (анализ был ИФА - иммуно-ферментный, по антигенам крови). Инфекционист лечил (и как показал контрольный ИФА - вылечил) меня вермоксом. Тем же и собаку велел кормить. Он же послал на анализ на дисбактериоз. Оказалось, что вермокс сдвинул микрофлору - проявились условнопатогенные палочки. Бифидо, лакто, Эшерихия - в норме. Гастроэнтерологиня для борьбы с условной патогенью лечила меня метронидазолом. Хрень ещё та. Послушно ел. Интересно дальше. Параллельно к прошлому новому году я дозрел полностью выкинуть из рациона молоко, мясо, рыбу. Мне за 60. Нормально. Выкидывал раз в полгода чего-нибудь одно через голод дней в 7-10. Потом и зерновые так выкинул, и всё варёное. Так разве срывы не частые. И рыбки раз в месяц - сёмги грамм триста хряпал. И сейчас так. Правда выдержка постепенно нарастает, срывов меньше и они "приличнее", на варёные овощи, например, кашу (совсем редко, умом понимаю - сильно неестественная еда). Сегодня - на баклажанную икру. В общем изредка и безобидно. Тем временем гастроэнтерологиня послала меня проверить как у меня восстановилась микрофлора. Оказалось, что бифидо - практически исчезла. Была в норме при разведении 10 в 12-й. Перестала появляться уже при разведении 10 в 8-й. Она за голову схватилась, назначила ещё какойто дрянью кормить - линексом и бифиформом тоже. Опять анализ - ни фига. Гастроэнтерологиня выспросила у меня - оформленный-неоформленный ("стул"), вонючий-невонючий, пачкает фаянс-не пачкает. Услышав, что всё неплохо - успокоилась. Успокоилась интересно - пожав недоумённо плечами. У неё и родители врачи и неглупая. Я молчал, но про себя на тот момент под воздействием аргументов Аника (я уже второй год эти его Арии слышу - неплохо) предположил, что бифидо исчезли после голода вместе с животными белками в рационе. Ну и бог с ними. Ведь всё нормально происходит. Особенно после голода. Непередаваемое чувство хорошо и вовремя сделанного дела. Тоже остаётся только пожать плечами. Анализ на дисбактериоз делал ещё раз с тем же результатом. Бифидо нет как нет. Но меня теперь больше интересуют Эшерихии Коли, гемолитические, не дай бог. В общем у вегетарианцев-ЗОЖников всё по другому. Я думаю.

vovk
01-03-2008, 18:29
Гвоздь, куда исчезла? =) проценты давай! сколько чего у тебя.

Гвоздь
01-03-2008, 18:30
Вареная пища больше напрягает весь ЖКТ,соль его возбуждает
Похоже. Спасибо Илюша. Как от лица отчасти диабетного - спасибо дважды. Нет солёным огурцам и кислой капусте - агентам варёных крахмалов! Долой диктатуру одуревшего вкуса! Доедаю две банки лечо-"глобус" из холодильника, одну банку салата из перца, выкидываю оставшиеся пол-банки овощной заправки - и на свободу!

Илья
01-03-2008, 18:36
Гвоздь,только осторожно,возможна ломка.
У меня была буквально физическая,уже не раз говорил.Но может быть Вы дисциплинированнее:не будете перегружать едой,голодать и двигаться систематически...

Гвоздь
01-03-2008, 18:40
проценты давай! сколько чего у тебя.

У нас пол-третьего - проценты не вспомнить, лезть в анализы неохота. Помню, что остальное укладывалось в норму. Патогенной микрофлоры, кажется не было. Ближе к лету ещё сделаю - сообщу. Исчезла Бифида Мясоедовна - проиграла борьбу за жизнь окрепшим на сырых овощах Эшерихии Коли и, возможно лактобактериям. У них же война постоянная. Процентов у бактериологов нет. Они разводят "материал" водой. Последовательно 1:10. После восьми разведений бифидо у меня перестала обнаруживаться под микроскопом напрочь. А раньше светилась и после 12 разведений. Присмотритесь к результатам на бланках лабораторий баканализов. Там степени десятки стоят, а не проценты.

vovk
01-03-2008, 19:12
понятно. тогда такого диагноза как дисбактериоз не существует.

Лиsa
01-03-2008, 21:18
понятно. тогда такого диагноза как дисбактериоз не существует.

"диагноза" точно не существует. Откуда медики могут о микрофлоре знать, если она ими так мало (около 5%) изучена? Это данные медиков. Они сами говорят о физической невозможности ее изучения.Поищу ссылку - выложу. :doctor:

Алексаша
01-03-2008, 21:40
А что, господа сыроеды, ответьте мне на один вопрос. Как-то в разговоре с одним физиологом я с удивлением узнал, что наши экскременты на 80% состоят из отмерших микроорганизмов. Если, как утверждает Аник, сыроедение способствует развитию кишечной микрофлоры, значит и производительность "пятой точки" должна быть на высоте. Как у вас с фекалиями? Действительно, есть, чем гордиться?

Илья
01-03-2008, 21:51
Не знаю как гордиться,но гуд :-)

anyk99
01-03-2008, 23:23
Действительно, есть, чем гордиться?
А вспомни, Алексаша, как смердит в вольере у хищников, или в свинарнике. И согласись, совершенно иные впечатления от конюшен и коровников.
Вот примерно такая-же разница, судя по неоднократным упоминаниям сыроедов со стажем.

rid
01-03-2008, 23:57
Мне просто захотелось напомнить, что разница между вегетарианством и хищничеством куда меньше, чем между здоровым и нездоровым питанием.
И что... Зря сыроеды и вегетарианцы, ищущие именно здоровья в своей пище, "последним бастионом" гурмании оставляют себе масло в салатах и молочку.

Можете не верить, но при нормальной микрофлоре, потребность в белках падает непредставимо!
Но, хотя-бы поверьте, что поедая свою еду, мы кормим не столько себя, сколько свою микрофлору. А уж она формирует наше здоровье и потребности.
И, как в животноводстве, только от нас зависит, кого разводить в кишках.

Anyk, a где же вывод, как питаться правильно?
Ведь он напрашивается сам собой - сыромоноедение:-) .

Гвоздь
02-03-2008, 03:39
такого диагноза как дисбактериоз не существует.

Ещё как существует. Если человек питается общепринятым способом, микрофлора должна быть как у всех. И выловлено огромное количество нарушений, связанных именно с микрофлорой - те же гемолитические палочки, разрушающие гемоглобин крови. Много условно-патогенной микрофлоры, т.е. не очень вредной или вредной в определённых сочетаниях. Там десятки если не сотни названий абсолютно патогенной микрофлоры. Речь идёт только о том, что норма - многовариантна. Она просто сложнее, чем нам казалось. Знающие и думающие микробиологи так считали всегда. Ну и есть ещё каноны, по которым ставится диагноз, констатируется болезнь со всеми медицинскими и социальными последствиями - список платных или бесплатных анализов, состав обязательной медицинской страховки, бюллетень, санаторий и т.д. и т.п. Но, как и показала моя врачица-гастроэнтерологиня, и действующие официально врачи относятся к формальным признакам очень трезво - не пачкает, не воняет, оформлен, явной патогенной микрофлоры, типа холерного вибриона или дизентерийной палочки в составе анализа нет? Ну и слава богу. А проценты обычных обитателей - всяко бывает. Драматизировать и абсолютизировать не стоит. Медицина ведь, не математика. Все мы очень разные. А наша норма, соответственно, глубоко индивидуальна.

экскременты на 80% состоят из отмерших микроорганизмов

По научным данным на 50. А насчёт гордится - надо сравнить. Попробуйте перед длительным голоданием и после него, недели полторы -2. Разница разительная. Пока от нашего смешанного питания не развилась смешанная микрофлора, т.е. пока она строго видовая (на голоде она страдает меньше всего, родная), всё намного легче, регулярнее (как у классика - "сколько раз увидел, столько раз убил"), заключено в слизистую "сорочку" (как у нормально питающихся собак, кстати), само ощущение чего стоит. Так что присмотритесь, прислушайтесь и т.д. Содержательное занятие. Может и правда гордиться начнёте своими достижениями. .

DaniX
02-03-2008, 07:40
Большое СПАСИБО Анику за его пост, а я проведу некоторую аналогию с сыроедами...Взять к примеру бифидобактерии...
Нормально питающемуся человеку (не как все, а НОРМАЛЬНО) этих бифидов не требуется! Они-же поедатели белка и конкуренты кишечной палочке. Не сотрудничают они, а воюют! И, увы, побеждают, если того белка подкидывать им в достатке, а клетчатки, столь любимой кишечными палочками практически не есть, или есть только в варёном виде.

Однако, рассмотрим, что будет с вегетарианцем, если его микрофлора представлена увы, стандартным набором дрожжевых, гнилостных и бифидобактерий...
Да такой вегетарианец без орехов-семечек и каш и дня не проживёт!
Он будет вынужден забрасывать в кишки то, что требует микрофлора, практически повторяя набором своей еды стандартного мясоеда. Если конечно рассмотреть еду с точки зрения белково-жиро-углеводного состава.
И болеть такой вегетарианец будет немногим меньше хищника.
А когда на подготовленную дурной микрофлорой почву сядут глисты, то весь пакет проблем придёт в гости.
У сыроедов могут быть точно такие же проблемы как и у вегетарианцев, а потом многие, занимаясь неправильным сыроедением, говорят, что лучше не стало и жалуются на многочисленные возникшие проблемы со здоровьем. (Сколько таких примеров, когда новые проблемы появляются!)

Если питаться регулярно орехами, семенами, семечками, бобовыми и другими такими же концентрированными источниками белка, не говоря уже о их вреде в незамоченном виде из-за ингибиторов ферментов, а особенно про арахис, который и аллерген, и вдобавок на нем часто токсическая плесень развивается, которая ядовита и отравляет в первую очередь печень и почки...

Весь этот белок, неважно, растительный он или животный, - кормит вредную для сыроеда микрофлору, что негативно отражается на самом организме человека. Конечно, это факт, бифидо животный белок любит больше всего! Но и растительным не брезгует.

Вот и выводится понятие правильного сыроедения, а не то, как говорят многие - ешь продукты в сыром виде какие хочешь, сколько хочешь и когда хочешь.

Ешь продукты в сыром виде какие хочешь - у большинства это арахис, орехи, семечки регулярно и в больших количествах, потом проблемы с правильной микрофлорой, вымывание полезных микроэлементов с белками из организма;
сколько хочешь - переедание, невозможность переварить полноценно пищу и бессильность соляной кислоты в желудке обезвредить постоянно с пищей поступающую вредную микрофлору;
когда хочешь - независимо от аппетита, а только от желания набить желудок до предела, а это ложное чувство голода.
Ведь он напрашивается сам собой - сыромоноедение .
Рид, дело то не только в этом! Читай выше. Есть сыроедение правильное и есть неправильное, точно так же как и про вегетарианство Аник написал. 100% ОН ПРАВ!

Лиsa
02-03-2008, 08:07
растительный белок есть даже в огурцах!!!! да к тому же он не гниет, гниет животный, а бифидобактерии питаются именно гнилью, которая после мяса остается, так что вряд-ли орехи нарушают естественную микрофлору при видовом питании.

rid
02-03-2008, 09:27
Цитата:
Сообщение от rid
Ведь он напрашивается сам собой - сыромоноедение .

Рид, дело то не только в этом! Читай выше. Есть сыроедение правильное и есть неправильное, точно так же как и про вегетарианство Аник написал. 100% ОН ПРАВ!

Аник написал про вегатарианство и про сыроедение и я тоже соглавен - он прав. Но он ничего не написал про сыромоноедение, так что не подтягивайте его мнению к Вашему умозрительно созданному образу сыроедения, если Вы только сами не придерживаетесь такого карикатурного описания

Ешь продукты в сыром виде какие хочешь - у большинства это арахис, орехи, семечки регулярно и в больших количествах, потом проблемы с правильной микрофлорой, вымывание полезных микроэлементов с белками из организма;
сколько хочешь - переедание, невозможность переварить полноценно пищу и бессильность соляной кислоты в желудке обезвредить постоянно с пищей поступающую вредную микрофлору;
когда хочешь - независимо от аппетита, а только от желания набить желудок до предела, а это ложное чувство голода.
Ещё раз прошу вчитывайтесь что пишите или не пищите этих непонятных фраз о:
-вымывание полезных микроэлементов с белками из организма
-с пищей поступающую вредную микрофлору
-набить желудок до предела, а это ложное чувство голода

anyk99
02-03-2008, 11:12
растительный белок есть даже в огурцах!!!! да к тому же он не гниет, гниет животный, а бифидобактерии питаются именно гнилью, которая после мяса остается, так что вряд-ли орехи нарушают естественную микрофлору при видовом питании.
Увы, Лиsa, но гниение устраивает не бифидобактерия, а гнилостная.
При гниении животного материала образуется масса всего, например трупный яд - кадаверин.
При гниении растительного материала - трупный яд орнитин.
Орнитин от кадаверина отличается только размером молекулы и то лишь на 2 СН группы, но не отравляющей способностью.

Так что гниение растительное - не менее вредно, чем животное.

А орехи... Сами-то они не столько нарушают микрофлору, сколько являются косвенным признаком уже нарушенной, если есть явная потребность в большом их количестве.

Я, собственно, про то и писал, что при переходе на сыроедение, микрофлора меняется не за один день. Сперва появляется сильная потребность в белках, ЖОР и прочие проблемы. Но, по мере утрясания микрофлоры, все эти проблемы исчезают.
Это удивительный и приятный процесс. Но его можно не дождаться, если "грузить" себя бифидами и прочими. Если активно использовать масла в салатах, плесень в подпорченных фруктах, пропионовых бактерий в квашениях, и всякую молочку.

Но он ничего не написал про сыромоноедение,
rid, если по форме, то мне показалось, что именно про сыромоноедение я и писал. Только форма подчас обманчива.
Вот, например, DaniX вполне внятно выразил, как мне кажется свою мысль про "правильное" и "неправильное" сыроедение, но по форме Вам его сообщение показалось "наездом" на сыроедов?

Я вообще стараюсь не прпагандировать выводы. По мне, каждый имеет право делать их сам.

Лиsa
02-03-2008, 13:13
Увы, Лиsa, но гниение устраивает не бифидобактерия, а гнилостная.
При гниении животного материала образуется масса всего, например трупный яд - кадаверин.
При гниении растительного материала - трупный яд орнитин.
Орнитин от кадаверина отличается только размером молекулы и то лишь на 2 СН группы, но не отравляющей способностью.

Так что гниение растительное - не менее вредно, чем животное.

А орехи... Сами-то они не столько нарушают микрофлору, сколько являются косвенным признаком уже нарушенной, если есть явная потребность в большом их количестве.

Я, собственно, про то и писал, что при переходе на сыроедение, микрофлора меняется не за один день. Сперва появляется сильная потребность в белках, ЖОР и прочие проблемы. Но, по мере утрясания микрофлоры, все эти проблемы исчезают.
Это удивительный и приятный процесс. Но его можно не дождаться, если "грузить" себя бифидами и прочими. Если активно использовать масла в салатах, плесень в подпорченных фруктах, пропионовых бактерий в квашениях, и всякую молочку.

rid, если по форме, то мне показалось, что именно про сыромоноедение я и писал. Только форма подчас обманчива.
Вот, например, DaniX вполне внятно выразил, как мне кажется свою мысль про "правильное" и "неправильное" сыроедение, но по форме Вам его сообщение показалось "наездом" на сыроедов?

Я вообще стараюсь не прпагандировать выводы. По мне, каждый имеет право делать их сам.

Я сказала, что бифидобактерия не УСТРАИВАЕТ гниение, а ПИТАЕТСЯ гнилью. А гнилые фрукты-овощи врядли кто-то тут ест, ведь именно это растительное гниение вредно, свежее не гниет в нас, а переваривается.
У меня например жор чисто вкусовой. Мне постоянно хочется вкусовых ощущений... Орехов хочется реже, чем, например, бананов.

vovk
02-03-2008, 13:31
я прочитал, что у наших предков видовая пища - костный мозг.
они камни тоскали с собой-что привело к тому что стали на задних лапках ходить. а камнями крошили черепушки и кости трупов обглоданных хищниками.
никто мозги не ел?

anyk99
02-03-2008, 13:59
Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ.
Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки.

Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно.

Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении.
Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие ;)))))

vovk, а видовую пищу наших предков легко определить по биохимическому составу костей и по так называемой "зубной формуле".
По кем-то написанным книгам можно определить разве лишь убеждения их написавшего. Не более.

vovk
02-03-2008, 15:44
это 1% из общей популяции обгоняет соперников? интересно и динамику посмотреть. бифидов меньше E. Coli больше... проценты от общей популяции реально огласить? или эти проценты от общей популяции - ересь интернетная?

Алексаша
02-03-2008, 19:42
Если кто подзабыл школьную программу, то напомню, что почти все мембраны живых организмов построены из пары слоёв белка с парой-же слоёв липидов между плёнками белка. Эдакий сэндвич...
Так что невозможно сьесть яблоко или морковку, не употребив при этом белка и жира.
Может быть я заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что клеточная оболочка растений состоит из целлюлозы.

Лиsa
02-03-2008, 20:10
Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ.
Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки.

Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно.

Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении.
Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие ;)))))

Понятно! Спасибо большое за информацию, :-) я значит что-то не так c этими бифидами поняла :hz: . На сколько я понимаю, для переходного периода, после отказа от рыбы, мяса, яиц, птицы, молока и др. животных продуктов, также НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры масло и квашения?

anyk99
02-03-2008, 20:11
Алексаша,
Клеточная оболочка у всех состоит из белково-жирового сэндвича, а целлюлоза - производное растительных клеток, и то не всех, продуцируемое на потребу организмк в целом. Дереву, например.

Так-же, как костная ткань производится клетками остеонами у животных. Но сами клеточные мембраны, как наружние, так и все внутренние - белково-липидный сэндвич.

НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры масло и квашения?

Масло - механически "сопровождая" любую микро и макрофлору мимо стерилизатора-желудочного сока.
Квашения - поставляя немыслемое количество чуждой сыроеду микрофлоры. Однако гнильё в этом куда сильнее.

Кстати, ряд народностей чуть-ли не специально "подселяет" в себя гнилостную бактерию, используя её как "нормальную" микрофлору. И омулем "с душком", и "тухлыми" яйцами, и элементарно прикапывая мясо "до готовности" в землю.

Так что я всего-лишь утверждаю, что убеждённому сыромоноеду бифидобактерии никчему. А у остальных свои понятия нормальности и, соответственно, своя норма микрофлоры.
А врачам в этом вопросе остаётся лишь посочувствовать... ;)))) Всем мил не будешь. Впрочем, они и не пытаются.

Алексаша
02-03-2008, 20:23
anyk99,
И еще один вопрос. Официальная медицина часто прописывает бифидо-препараты. Что это? Некомпетентность?

anyk99
02-03-2008, 20:30
Некомпетентность?
Можно наверное сказать и так.
Но, подозреваю, что всё куда проще.
Есть "условно здоровые" люди. При их изучении и исследовании и рождается понятие "медицинской нормы". А отсюда и рекомендации.

Кстати, попытки подселять любую микрофлору без поедания её любимой еды обречены на провал.
Где-то было неплохое сравнение... Подселяемая микрофлора пролетает над стенками кишечника как на самолёте, не особо влияя на жизнь внизу. Может и не очень верно, но красиво! ;)

Алексаша
02-03-2008, 20:52
Есть "условно здоровые" люди.
anyk99,
Мне нравится аргументация и сыроедов, и вегетарианцев. Однако, я не являюсь сыромоновегом, хотя ЗОЖ в моем понимании у меня присутствует. Мои объективные показатели, и субъективные ощущения меня вполне устраивают. Что во мне должно насторожить меня, "условно здорового человека", чтобы я сделал выбор питания в пользу "видового"?

Лиsa
02-03-2008, 21:11
anyk99,
Мне нравится аргументация и сыроедов, и вегетарианцев. Однако, я не являюсь сыромоновегом, хотя ЗОЖ в моем понимании у меня присутствует. Мои объективные показатели, и субъективные ощущения меня вполне устраивают. Что во мне должно насторожить меня, "условно здорового человека", чтобы я сделал выбор питания в пользу "видового"?

На мой взгляд, раз мнения сыроедов и медиков в этом вопросе палярны, то здесь играет важную роль метод "проб и ошибок". Если после адаптации кишечника к новому виду питания (у меня до сих пор процесс идет, правдо в положительную сторону) результаты нравятся больше, то вот оно, шшастье! Если вас все устраивает, то почему вы вообще здесь???? Я убеждена, что к любому ЗОЖу xtkjdtrf подталкивает дискомфорт в его теле. Что же у вас стряслось? или просто спортивный интерес? :-)

anyk99
02-03-2008, 21:21
Что во мне должно насторожить меня, чтобы сделать выбор питания в пользу "видового"?
Кому другому я наверно и ответил-бы по-другому... Это я к тому, что не всякому то, о чём напишу будет актуально и интересно. Надеюсь, угадал.

Мне кажется, именно Вас (тебя), Алексаша, "должны бы бы насторожить" два аспекта. И то, только если они проявятся!

Первый - очевиден. Это "странности" здоровья. Те, что обычно не принято считать признаками общего нездоровья, а принято относить к... даже не подберу нужного слова...
Например, опухоли любой этиологии. Или остеомы - их часто валят на последствия травм и не более. Или любые аллергии.
Все подобные штуки копятся и не мешают жить до поры. Только время идёт и пора в конце-концов обычно настаёт.
Большинство народа принимает любые диагнозы стоически и чуть-ли не философски. Раз "нет выбора" и старость настала.
Угу... в 50-60 лет старость ;)))))))))
Понятно, что выбор есть и если сделать его вовремя, то... и так далее.

А второй - совсем не очевиден для большинства. И для абсолютного большинства вообще покажется диким. Мне вообще кажется, что здесь, на Форуме, мои рассуждения на эту тему услышал только "Фруктоед". Это ни сколечки не обидно, ибо вполне понятно. И инфы на эту тему мало. И непривычно даже думать так...
Я, собственно, о свободе выбора.

Дело в том, что никто не вьезжает, что любое принимаемое нами решение есть результат суммы желаний всех участников процесса. А их куда больше, чем мы думаем.
Ну ладно бы наши родственники, реклама и общественное мнение в целом... Понятно, что всё это влияет на наши решения в той или иной мере.
Но! Желания всех микробов, грибов и глистов, что живут в нас!
Дико?
Я не буду особо убеждать. Но это к сожалению действительно так. И в ужасающей степени.
Инфы на эту тему достаточно. Не умозрительной, а фактической и экспериментальной.

Так вот, лично мне хочется самому принимать свои решения. И в коллективе "единомышленников", а не паразитов.

Вот, хочешь как шутку, хочешь всерьёз, прими, что если ты хочешь сам решать, что любишь, мясо или что другое, то и заводи себе микрофлору, которая не визжит, требуя ей одной нужного. ;))))))))))

Алексаша
02-03-2008, 21:42
anyk99, вот что меня заинтересовало:
Или остеомы - их часто валят на последствия травм и не более.
Ну не тот стал суставно-связочный аппарат, что раньше. Пошел тут покататься на коньках и, как водится, упал. Ничего страшного, отряхнулся и поехал дальше. Потом был синяк на мягком месте. Но вот, что мне не понравилось - гемотома прошла, а боль держалась еще довольно долго. В детстве и даже юности такого не было. Это что и есть "странности здоровья"? И можно ли это исправить питанием?

anyk99
02-03-2008, 21:51
Это что и есть "странности здоровья"? И можно ли это исправить питанием?
Да, я примерно об этом.
Все сыромоноеды как раз отмечают, что заживаемость лучше чем можно вообразить.
Голодание тоже в этом смысле в почёте.

Алексаша
02-03-2008, 21:58
Да, anyk99, и вот еще. Каждый раз, выходя из голодания, я, как водится, питаюсь сырыми овощами-фруктами. Но не могу назвать свое состояние абсолютно комфортным. И только, вводя в рацион более широкий круг продутов, как то, термообработанные овощи, крупы, рыбу, я начинаю ощущать себя "в своей тарелке". Может быть пищеварение каждого индивида определяется более широким кругом факторов, чем просто наличие тех или иных микроорганизмов?

anyk99
02-03-2008, 22:03
Алексаша, я всё-таки думаю, что в основном микрофлорой.
Хотя есть ещё масса факторов. Да хоть привычки и убеждения...
Только вот одним голодом микрофлору не взломать. Есть иные способы.
Но они существенны только тому, кто почему-либо выбрал путь сыромоноеда.

Алексаша
02-03-2008, 22:22
А ты, anyk99, какого питания придерживаешься?

anyk99
02-03-2008, 22:29
А ты, anyk99, какого питания придерживаешься?
Это трудно ответить...
Вроде всю жизнь голодал частенько, не сыроедил, но мясо ел редко до исчезания... Бывало, от лени, что-ли, на соках очень по долгу жил.
А как на Катифундрике женился, в её честь, точнее за компанию с ней, из-за некоторых проблем её здоровья... свалился на это... сыромоноедение.
Вот уже год с небольшим процесс идёт.
Не из принципа и не насильно. Как-то почти само.
Но результаты такие приятные, что подозреваю, что так и останется.
Посмотрим. Мы без фанатизма к вопросам питания, скорее прагматически.

Учимся мы. Учимся быть сыромонами....
Это сильно отличается от привычного даже в социальном плане.
Пока всё получается.
Но... Очень мы оба любим в Тайланде тайскую еду... Там конечно и сыромоноеду раздолье...
Посмотрим, как пойдёт. Вкусы у нас уже напрочь изменились. И к белку - орехам всяким и семечкам уже не тянет.
Процесс далеко зашёл.
Но не настолько, чтобы я взялся что-то на собственном опыте советовать всерьёз. Не люблю советовать...

Алексаша
02-03-2008, 22:38
я всё-таки думаю, что в основном микрофлорой.
Но есть же еще и кислотность желудка, и наличие тех или иных ферментов, и, как в моем случае, дискенезия желчевыводящих путей. Да масса факторов, по идее, должна влиять на выбор пищи. У меня двое младших детей (7,5 и 2,5 года) имеют абсолютно разные вкусовые предпочтения, хотя живут в одной пищевой культуре.

anyk99
02-03-2008, 22:53
в моем случае, дискенезия желчевыводящих путей.
Упс!
Знаешь, на эту тему у меня несколько жестковатое мнение...
Я вопросы дискенизии, диабета и печёночные... В общем, боюсь, что кабы у меня сейчас такое проявилось, я бросил бы "валять дурака", что частенько делаю, и всерьёз взялся за своё здоровье.
Дело в том, что по-мне, это более чем серьёзный звоночек о развитии неприятной цепочки проблем. И по-моему, я знаю, как именно избежать последствий и вернуть здоровье. Об этом ещё "поговорим", если захочешь.

А разные вкусы... Бесспорно присутствуют. Как и масса разных причин.
Я, когда пишу об изменении вкусов при смене микрофлоры, пишу об основных тенденциях, об общем для всех. Но личная история накладывает на это общее что-то своё.

Алексаша
02-03-2008, 22:59
Тут ключевым является -А как на Катифундрике женился, в её честь, точнее за компанию с ней... свалился на это... сыромоноедение.
Если бы она любила сосиски с жареной картошкой фри, то и эта шняга пошла бы на пользу.

Алексаша
02-03-2008, 23:02
Об этом ещё "поговорим", если захочешь.
Обязательно, но я посмотрел на часы и не поверил своим глазам...

anyk99
02-03-2008, 23:03
Если бы она любила сосиски с жареной картошкой фри, то и эта шняга пошла бы на пользу.
А она раньше и ела...
Только избавиться от ряда проблем в здоровье захотела больше, чем этой "шняги". Вот и изменила питание.
Это я, паршивец, ей на мозг накапал инфы постепенно, её и пробило.

linga
02-03-2008, 23:44
Я вопросы дискенизии, диабета и печёночные... \\\\\\ по-моему, я знаю, как именно избежать последствий и вернуть здоровье. Об этом ещё "поговорим", если захочешь.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хотим :-)

Лиsa
03-03-2008, 08:45
Еще как хотим! Расскажите! А перешли вы резко, или до сих пор переходите и позволяете изредка себе съесть что-то не сыроедческое? что?

Starvey
03-03-2008, 10:05
Иван Максимович Поддубный не ел мяса и всю жизнь питался в основном кашами. Этот легендарный силач перешагнул порог семидесятилетия и прожил бы дольше, если бы сталинский режим ни сделал все, чтобы довести его до нищеты. А ведь даже оккупанты поставили его на довольствие из уважения к его заслугам. Видимо, власть ему это и не простила.

Такого рода примеры не могут не радовать. Но по ним нельзя сделать вывод о пользе вегетарианства. Сколько бы прожил Поддубный, если бы ел мясо?
А Винстон Черчиль курил сигары, выпивал и мало двигался - прожил тоже не мало. Это ведь не доказывает пользу курения или вред спорта.

Я сам вегетарианец. Но если уж говорить объективно о пользе / вреде вегетарианства, то хотелось бы почитать данные реальных исследований или реальную статистику.

Если позволите, присоединюсь к не болтовне,;) а дискуссии и попробую продолжить начатое в предыдущих двух постах. Возможно (если не наверняка), уже упоминали, что вегетарианства придерживались Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Сенека, Будда, Заратустра, да Винчи, Ньютон, Вольтер, Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Тагор, Бенджамин Франклин, Эйнштейн и многие другие.
IrMa, вижу (из Вашего же поста) что Вы и сами понимаете, что приведение в пример фактов о том, что ряд известных людей были вегетарианцами никак не доказывает пользы или вреда вегетарианства.

Также мне интересно, из каких источников известно, что Пифагор был вегетарианцем? А Будда? :-)

Знаменитый силач и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу "русский лев"
не ел мяса, а питался овощами, фруктами, салатами. Он часто говорил, что сила не в мясе, а салатах. Прожил более 90 лет. После революции он эмигрировал из России.
Такого рода примеры не могут не радовать. Но по ним нельзя сделать вывод о пользе вегетарианства.

Усилить свою субъективную точку зрения - да. Объективно сделать вывод о пользе вегетарианства - нет.

Человека, который не ест мяса обычно называют вегетарианцем...
Формально можно разделить всё человечество на вегетарианцев и нет именно по этому признаку. А поскольку у каждого теоретически есть свобода выбора в еде, то можно и сравнивать пользу и вред вегетарианства и мясоедения, словно проводя маркетинг перед покупкой.
Словно примериваясь, что выбрать себе, любимому...

Формально, всё корректно. Но по сути... разница не так велика, и в конце-концов действительно сводится к морализму. ;))))))))

Разумно. И отсутствие объективных доказательств пользы вегетарианства свидетельствует в плюс данной мысли.

Starvey
03-03-2008, 11:15

На чем основано это утверждение?

anyk99
03-03-2008, 11:35
На чем основано это утверждение?
Что-бы ответить на ТАК сформулированный вопрос, придётся годы описывать всю сумму знаний и приводить источники...
Попробуйте уточнить вопрос.

А лучше - отпишите своё мнение о том, как природа работает. Основанное на Ваших знаниях.
А я Вас и спрошу - "На чём основано?!"

Starvey
03-03-2008, 12:18
Что-бы ответить на ТАК сформулированный вопрос, придётся годы описывать всю сумму знаний и приводить источники...
Попробуйте уточнить вопрос.

А лучше - отпишите своё мнение о том, как природа работает. Основанное на Ваших знаниях.
А я Вас и спрошу - "На чём основано?!"

Уточняю (действительно вопрос сформулирован не точно): на чем основано утверждение "Нормально питающемуся человеку (не как все, а НОРМАЛЬНО) этих бифидов не требуется"?

Мнение о том, как природа работает? Понадобятся годы, чтобы описать как природа работает :-)) Ну а если серьезно, то у меня нет мнений, потому что я не располагаю объективными данными по тому или иному аспекту работы природы. В частности не располагаю доказательствами пользы вегетарианства.

anyk99
03-03-2008, 12:41
В частности не располагаю доказательствами пользы вегетарианства.
Starvation, а для чего доказывать? И кому?
Я ещё понимаю - выяснить для себя. Чтобы выбрать то или иное. Но доказывать?!!!

Если бы доказав МинЗдраву пользу вегетарианства или сыроедения мы могли бы рассчитывать на увеличение посевов овощей за счёт сокращения пастбищ...
Если бы...

А тешить самолюбие? Лично я и так себя достаточно люблю.
Вот для себя, любимого и выяснил, что мясо конечно есть можно, но особого смысла в том нет. Как нет и ни единого доказательства НЕОБХОДИМОСТИ мяса и молочки.
Однако, Starvation, если бы мясо было моей единственной отрадой в жизни, я ел бы его не смотря на его вред. И сдох бы куда раньше, и болел бы вдоволь, но зато жил бы с удовольствием.

Да только я нахожу в жизни массу других радостей.
А доказывать пользу вегетарианства, точнее сыромоноедения тем, для кого гурмания - чуть ли не единственная радость, не стану.
ИМХО - не честно это - отбирать у людей последнюю радость.

Простите, Starvation... Я вроде, как глумлюсь - получается.
Простите... Мы просто настолько по-разному смотрим на потребность что-то ДОКАЗЫВАТЬ...

Я её не вижу.

vovk
03-03-2008, 15:35
Аник, твой сертификат доверия, не годится для широкой пропаганды сыроедения. А книжек научных мало по этому вопросу.
А заткнуть медиков за пояс очень хочется.

anyk99
03-03-2008, 15:40
для жирокой пропаганды сыроедения.
Вот найдёшь способ широкой и успешной пропаганды, все кинутся морковку скупать.
Где я её тогда брать буду.
Может не надо?

vovk
03-03-2008, 15:47
anyk99,

а мне в Питере и так еврейскую морковь не купить. Один раз в перекрёстке видел. скупил =)
так что я капусту ем. её много разной. а вместо морковки болгарский перец.

так что еврейская морковка не такая большая жертва.

Starvey
04-03-2008, 15:18
Starvation, а для чего доказывать? И кому?
Я ещё понимаю - выяснить для себя. Чтобы выбрать то или иное. Но доказывать?!!!
Я сказал "доказывать"? :-) Речь шла о доказательвах пользы. Доказательства пользы нужны для выяснения его пользы для себя. Такая игра слов. Минздрав меня точно не волнует.

А тешить самолюбие? Лично я и так себя достаточно люблю.Не очень понял насчет самолюбия :-) Я не ем мяса и проблем не ощущаю, но узнать факты, позволяющие объективно судить о пользе вегетарианства я бы хотел. А почему бы нет?

И сдох бы куда раньше, и болел бы вдоволь
Ну вот ведь не факт ;-)
Да и потом, мясо можно потреблять умеренно, и при этом голодать, заниматься физкультурой, беречь нервы и пр. Сомневаюсь, что при таком раскладе будешь вдоволь болеть - не надо путать мясоедство с не правильным образом жизни. Так получается, что вегетарианцы к тому же практикуют и всякие аспекты ЗОЖ, и тут не известно, почему вегетарианец живет дольше и здоровее, то ли потому что мясо не ест, то ли потому что по утрам по стадиончику наяривает. А неизвестно потому что продолжительность жизни и здоровье - это фукнция многих переменных.

А доказывать пользу вегетарианства, точнее сыромоноедения тем, для кого гурмания
Не, им доказывать не будем.

Простите... Мы просто настолько по-разному смотрим на потребность что-то ДОКАЗЫВАТЬ...
Я её не вижу.Я бы не сказал, что ночами не сплю из-за отсутствия "доказательств", но если вегетарианство так полезно, то почему бы не взглянуть на реальные факты пользы. Оттого, имхо, темы вроде текущей и нужны. Хотя может быть тема была создана для того, чтобы делиться субъективными вещами или еще раз добавить, что Будда был вегетарианцем? Может быть .. но тогда нужно в первом посте конкретизировать вопрос :-)

а мне в Питере и так еврейскую морковь не купить. Один раз в перекрёстке видел. скупил =)
так что я капусту ем. её много разной. а вместо морковки болгарский перец.
У нас в Москве морковка похабная :-(

Алексаша
04-03-2008, 15:50
Starvation, и все заинтересованные лица!
почему вегетарианец живет дольше и здоровее
Я думаю, продолжительность жизни определяется в первую очередь наследственностью. И если человек сознательно не сокращает свой век, у него есть шанс на несколько лет пережить своих родителей. А вот как образ жизни и питание может предупредить различные смертельные патологии? И на сколько это все может продлить активное долголетие? Вот что интересно было бы выяснить.

Starvey
04-03-2008, 17:18
Я думаю, продолжительность жизни определяется в первую очередь наследственностью.
Пытаемся перейти от субъективного к более-менее объективным данным.
Вот тут http://ru.wikipedia.org в статье "Здоровье" сказано:

"Согласно данным ВОЗ, соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:

Условия и образ жизни, питание — 50%
Генетика и наследственность — 20%
Внешняя среда, природные условия — 20%
Здравоохранение — 10%"

Подобные цифры, полученные в результате некоторых исследований встречал неоднократно как в Интернете, так и в литературе о здоровье (например, в книге Игоря Исаева http://igorisaev.ru/ "Омоложение организма")

p.s. Заметьте, пожалуйста, что в наиболее весомом факторе присутствуют 3 пункта: Условия жизни, Образ жизни и Питание (а не только Питание). Добавим в кучу генетику, наследственность, внешнюю среду, природные условия, здравоохранение и получим тот коктейль переменных, которые поступают на вход, а на выходе - Состояние здоровья. Именно поэтому Состояние здоровья (или просто здоровье) есть функция многих переменных.

Алексаша
04-03-2008, 19:00
Starvation,
Я в целом с Вами согласен, но есть частности. Вы сам говорили о некой унификации ЗОЖ-ников, что способ питания - не единственный фактор, определяющий здоровье. Так каков вклад сыроедения, вегетарианства или мясоедения в сумму общего здоровья? То есть, какова роль "тонкой настройки"?

DaniX
04-03-2008, 19:41
"Согласно данным ВОЗ, соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:

Условия и образ жизни, питание — 50%
Генетика и наследственность — 20%
Внешняя среда, природные условия — 20%
Здравоохранение — 10%"
Я бы эти цифры пересмотрел. Данные то анализировались для среднего, питающегося термообработанной пищей человека, ведущего определенный образ жизни. ИМХО, для сыроеда-ЗОЖника на долю "Условия и образ жизни, питание" приходится около 70-80%, здравоохранения не нужно вообще, все остальное - только 20-30%, из которых большую часть влияет внешняя среда.

ЗЫ. Если здравоохранение и влияет на ЗОЖника, например, он им пользуется, то только со знаком "минус" - чего только одни прививки для здоровья стоят!

anyk99
04-03-2008, 19:47
Starvation,
Вы меня всё-таки озадачили... ;)
Если я правильно Вас понял, доказательством пользы сыроедения Вы сочли бы:
В течении нескольких поколений кормление больших групп людей различными диетами при прочих равных условиях, и последующее сравнение кол-ва больничных дней и сроков жизни...

ИМХО - это равносильно попытке в течении десятков лет "кормить" бензиновые двигатели бензинами разных сортов, соляркой, газом, спиртом... с целью выяснения пользы и вреда бензиновой диеты для них.

Мне достаточно знать, чем природа наделила и как отличаются травоядные от хищников, от фруктоядных, от нектароядных, от смешеноядных...

Я слишком долго изучал биологию, анатомию, эволюционистику и прочее. И не просто зубрил, а разбирался в системе. А система, как говорил Декарт, разгружает разум, оставляя ему возможность мыслить.
Поэтому мне и в голову не придёт всерьёз предполагать за человеком хищничества.
Способность есть мясо - да.
Но и корову я в состоянии на спор прокормить мясом. Уж поверьте!
Я её простерилизую марганцовкой, потом загружу бифидобактериями, подкармливая печёночным бульёном и паштетом, а чтобы сдохла не сразу и болела поменьше, вырежу ей почти все кишки, оставив метра три..
Разве таким образом я докажу что-нибудь кроме своей способности манипулировать живыми системами и диетами?

Нет, Starvation...
Доказывать пользу сыроедения глупо.
Давно всё понятно и доказано. Хотя бесспорно, полно людей, которым непонятны очевидные вещи.
Вы же не станите доказывать австралийскому аборигену при встрече, что Земля круглая! "Нафига?"

А вот доказывать ВОЗМОЖНОСТЬ сыроедения в современном обществе, при современных традициях, снабжении, медицине... имеет смысл.

DaniX
04-03-2008, 19:57
anyk99,
поставил спасибо за чудесное описание опыта с коровой. :bravo: Каким способом можно все что угодно доказать....:smile2:

Лиsa
04-03-2008, 21:32
:doctor: дааа... Образ жизни может быть "здоровым", а человек при этом - больным. Почитав и задумавшись о сыроедении, моносыроедении, веганстве, раздельном питании и ГОЛОДАНИИ, просмотрев рассуждения многих форумчан, я убедилась, что даже такаю вещь, как оздоровление или очистка голоданием может стать на столько же вредной, на сколько и полезной. Многие в дневниках пишут, что питаются традиционно, смешанно, жарят мясо и т.п. , а теперь хотят поголодать деньков 20. Так какое-то время они будут сыроедить, потом голодать, потом опять сыроедить, а потом и шашлычок "на ура" пойдет. Я не против шашлыка, голода и тем более сыроедения - каждому свое, но получаются в данном случае "КАЧЕЛИ", стресс от которых вряд ли полезен... И причем похудев эти люди как правило снова набирают вес. ЗОЖ? нет, ЖУТЬ! Ко всему надо с головой. Вот и сыроедением можно психику подорвать, если све делать по-дурацки (начинать в смысле), и вегетарианство может быть вредным, если есть все тущtyjt? rfiки с хлебом и сою,сою,сою,сою... всё жарить на масле... А можно не быть вегетарианцем и при этом есть все раздельно, по-немногу (у меня на блюдоманиитак не получалось, я обжора) и с огромной долей сырых продуктов, термообрабатывая тока мясо-рыбу-яйца. Короче, панацея для меня одна: слушать, что у тебя внутри. А плюсы и минусы везде есть. В мясе - вкус, в сырой картошке - питание нашей микрофлоры. ИМХО. Извините, прорвало!:peace:

DaniX
04-03-2008, 21:40
... в сырой картошке - питание нашей микрофлоры
Сырая картошка не есть ГУД для нашей видовой микрофлоры. Скорее наоборот, слишком много там углеводов и маловато клетчатки.

Лиsa
04-03-2008, 21:49
Сырая картошка не есть ГУД для нашей видовой микрофлоры. Скорее наоборот, слишком много там углеводов и маловато клетчатки.

В огурцах тоже клетчатки мало.И в мандаринах. Питание не только в клетчатке, а крахмал ? чего плохого-то? я не говорю про полгода пролежавшую картоху! Просто я сравнила две разные стороны медали, а кому какая - не мне решать. Вот тебе картошка вредна, а мне - полезна:-)

Илья
04-03-2008, 22:09
Лиsa,DaniX,все правы.anyk99-у особое спасибо,теперь главный пропагандист зожа он :-)

Надо отдать большое должное,anyk99,у тебя это получается лучше всех.Надо учиться!:idea:(стычка в другой теме мне это показала в очередной раз) Эх-х-х..опять учиться:lol: а все такой же дурень(я).:hz:эх,это сложное дело - жизнь :bulbool:

Хомяк
05-03-2008, 01:54
Лиsa,DaniX,все правы.anyk99-у особое спасибо,теперь главный пропагандист зожа он :-)

Надо отдать большое должное,anyk99,у тебя это получается лучше всех.Надо учиться!:idea:(стычка в другой теме мне это показала в очередной раз) Эх-х-х..опять учиться:lol: а все такой же дурень(я).:hz:эх,это сложное дело - жизнь :bulbool:

:claps: :bravo: :good:
Читала "рак+голодание"

riskon
05-03-2008, 07:14
anyk99-у особое спасибо,теперь главный пропагандист зожа он

Надо отдать большое должное,anyk99,у тебя это получается лучше всех.Надо учиться!

Илья, не надо всем быть такими, чем лучше пропаганда - тем проще отказ от собственных мыслей и выводов))))

Варвар
05-03-2008, 07:49
У нас в Москве морковка похабная

В Метро - отличная израильская морковка. В ту же цену, что отечественная)

Starvey
05-03-2008, 08:14
Я бы эти цифры пересмотрел. Данные то анализировались для среднего, питающегося термообработанной пищей человека, ведущего определенный образ жизни. ИМХО, для сыроеда-ЗОЖника на долю "Условия и образ жизни, питание" приходится около 70-80%Да, эти цифры наверняка для средних людей. Если человек, например, практикует голодание (а это фактор "образ жизни") то учитывая очистительный эффект голодания, можно сказать, что такой человек занижает вес фактора "внешняя среда" (соответственно вес образа жизни несколько увеличивается).

Вы меня всё-таки озадачили...
Если я правильно Вас понял, доказательством пользы сыроедения Вы сочли бы:
В течении нескольких поколений кормление больших групп людей различными диетами при прочих равных условиях, и последующее сравнение кол-ва больничных дней и сроков жизни...Можно на ты! Я не интересовался сыроедением, могу говорить лишь о вегетарианстве. Но понятно, что для полноценного эксперимента нужно взять похожих людей и при условном равенстве прочих факторов дать им на вход разные режимы питания (если еще и несколько поколений .. :-)). Также понятно, что это далеко от реальности. Однако есть ведь, насколько я слышал, эксперименты с вегетарианцами .. с более простыми условиями. Двух братьев спортсменов кормили по-разному - они показывали разные результаты и т.д. Можно по крайней мере рассмотреть их. Но я до сих пор не увидел нормыльных ссылок на эти эксперименты с подробным описанием, именами ученых, университетов, ссылками на сайты этих университетов. Если таковые данные имеются - киньте, пожалуйста.

Давно всё понятно и доказано. Хотя бесспорно, полно людей, которым непонятны очевидные вещи.Перефразирую "мне давно все понятно на основании моей осведомленности и некоего сформировавшегося субъективного видения". А если давно все понятно, почему тогда существуют темы aka "польза и вред"? Или надо скорректировать тему как "вегетарианство: большая польза и небольшая польза при неумелом использовании"? :-)

В Метро - отличная израильская морковка. В ту же цену, что отечественная)
К сожалению (а может и к радости) я не на колесах, в Метро не бываю :-( Продукты покупаю обычно в Перекрестке. Летом, конечно ситуация кардинально поправляется - появляюстя различные ярморки :-)

riskon
05-03-2008, 08:34
Однако есть ведь, насколько я слышал, эксперименты с вегетарианцами .. с более простыми условиями. Двух братьев спортсменов кормили по-разному - они показывали разные результаты и т.д. Можно по крайней мере рассмотреть их.

Если бы одного кормили, а другой голодал - тоже были бы разные результаты. Но что это скажет о здоровье?

Аник же написал вполне разумно: без длительных исследований большого числа людей желательно нескольких поколений трудно говорить о достоверности. Т.к. первое поколение может себя ужасно чувствовать (выбаливать старые болячки совсем не приятно) и эффект скажется только во втором, а то и третьем поколении.

Да что там говорить, поищите по сайту, большинство после пару месяцев сыроедения отказывается от него по причине плохого внешнего вида, вздутий живота, отсутствия привычной жизненной энергии и т.д. Но что это говорит о здоровье? Надо тогда ломать им ноги и смотреть на заживаемость, прививать ВИЧ - и анализировать результаты. А иначе это будут ни о чем не говорящие эксперименты.

Илья
05-03-2008, 08:58
Мне вот интересно кто такой вегетаианец?Не едящий месяц-два-год,три?Мясо?Молоко,яйца,рыбу?

вечный студент)
05-03-2008, 10:23
все истекает из положения "птичку жалко".
следовательно: молоко - едят; яйца едят (не все правда, везде есть свои сектанты =) ), трупы -не едят=)
есть мнение, что вегетор., исходя из основного принципа (птичку жалко), в своем развитии подверглось влиянию ЗОЖников, отсюда веточки то и пошли. =))

IrMa
05-03-2008, 17:01
Вряд ли, дело в "птичке, которую жалко". По моему скромному мнению, разумеется. Хотя птичку, и не только её, действительно, жалко... Насколько мне известно, значительная часть вегетарианцев, если не большинство, не чураются, к примеру, носить кожаные изделия... Последние, не открою никому секрет, из тех же "птичек". Так что дело не в морали (или, по крайней мере, не в ней одной) и гуманном отношении к братьям нашим меньшим (и, к слову, намного более мудрым, чем братья их старшие). За всех говорить не берусь, но у большинства придерживающихся вегетарианства, как мне кажется, мотивы совсем из другой оперы...

Starvey
06-03-2008, 09:05
без длительных исследований большого числа людей желательно нескольких поколений трудно говорить о достоверностиНу ладушки, тогда продолжим тему "условная польза и условный вред" :-)

Мне вот интересно кто такой вегетаианец?Не едящий месяц-два-год,три?Мясо?Молоко,яйца,рыбу?
Вот что Фалеев говорит :-)
"Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца. "

И вот тут (к слову о яйцах и молоке) он грит, что вегетарианцам не есть хорошо употреблять животные жиры :-)
"Если вы решили перейти на вегетарианское питание, то помните, что вы вступаете в опасную зону риска развития атеросклероза и для того, чтобы избежать его, принимайте в пищу как можно больше белковых продуктов (орехов, грибов, морской капусты и т.д.) и уменьшайте до минимума поступление животных жиров."

http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_4/2.php

часть вегетарианцев, если не большинство, не чураются, к примеру, носить кожаные изделияЯ бы с удовольствием отказался от кожаных изделий, но на этот вопрос нужно уделить время и внимание ... поискать хорошие не кожаные ботинки и пр. ... :-) А может есть специальные магазины? ))

следовательно: молоко - едят; яйца едят Вопрос о яйцах интересен тем, что домашние яйца представляют собой зарожденную жизнь, которая превращается в ципленка. Поедая такие яйца, мы по-сути убиваем младенца. Получается, что есть нужно яйца с прицефабрики. Но тут встает вопрос о том, что птица на птицефабриках содержится в очень не хороших условиях, что также должно волновать "истиного" вегетарианца :-)

mister
06-03-2008, 09:23
не пойму что-то, а на птицефабриках кур клонируют чтоли? Там что, яйца без зарожденной жизни?

Ludmila_
06-03-2008, 09:29
Нет.Там яйца просто неоплодотворенные.

вечный студент)
06-03-2008, 11:33
IrMa, это типычные примеры того, как люди "примеряют" принципы действия, не задумаваясь об истоках=0 ) потому как все построено именно на этом - "птичку жалко" (Этика, Мироолюбие, Экология, Права животных)=) моралью бы это не стоит называть, куда там, до морали то, просто гуманность прет из всех щелей, либо лицемерие людское =))

vovk
06-03-2008, 12:41
В огурцах тоже клетчатки мало.И в мандаринах.

я думаю много.

riskon
06-03-2008, 12:50
я думаю много.

Не волнуйтесь, думать много - это полезно.

vovk
06-03-2008, 12:56
riskon,

неа. я думаю мало. я думаю, много клетчатки в огурцах. и в мандаринах много.

anyk99
06-03-2008, 13:08
я думаю, много клетчатки в огурцах. и в мандаринах много.
Кстати...
Моя жена, Катя, год назад, после антибиотиков имела ряд проблем.
С целью избавления от них мы ей устроили мандариновое существование. Чисто мандариновое, но как получилось, в больших количествах - 4,5 - 5 кило мандаринов в день. (При этом она постоянно испытывала жажду - пила много воды).
Так вот, сперва её "пучило" от мандаринов.
Но через месяц такой "диеты" мандарины стали усваиваться полноценно, их дозировка уменьшилась до 2,5 - 3 кило в день.
Зато теперь не пучит ни от капусты, ни от морковки - ни от какой клетчатки. (табуретки грызть не пробовали)
Зато от мяса, сыра, молочки... теперь "пучит".

Так что... микрофлора... "рулит".

vovk
06-03-2008, 13:23
anyk99,

а газы берутся из-за брожения клетчатки?

anyk99
06-03-2008, 13:44
а газы берутся из-за брожения клетчатки?
Не только.
Классический сероводород получается при переработке именно белка целым рядом микроорганизмов.
Клетчатка тоже, в зависимости от состава микрофлоры может и бродить, как вино, с образованием углекислого газа, и "плесневеть", и проходить, как у коровы, обработку кишечной палочки...

Если этой, кишечной, в микрофлоре достаточно, то клетчатка прекрасно усваивается, а всяким бродильщикам не только её не достаётся, но и выжить в кишках не удастся.
Та-же кишечная палочка выделяет массу в-в, что давят враждебную микрофлору. И если совпадёт наличие достаточного кол-ва кишечной палочки в микрофлоре и достаточного количества клетчатки для её прокорма и торжества, то и противораковых выделений палочки хватит, чтобы про любой рак забыть...

Вот только... наличие рака, ИМХО, говорит о торжестве отнюдь не нормальной микрофлоры. А уж она не допустит кишечную палочку к власти добровольно, сколько не ешь клетчатки...
Одно дело - не допустить рака питанием. И, боюсь - совсем другое - питанием рак убрать.

(Это сообщение наверное уместно в теме "Голод + Рак", но, думаю, и здесь к месту...)

vovk
06-03-2008, 13:50
anyk99,

ну раз так кислород подпорчен палка думаю будет в выигрыше?

anyk99
06-03-2008, 13:53
ну раз так кислород подпорчен палка думаю будет в выигрыше?
Прости, не понял...

riskon
06-03-2008, 13:59
противораковых выделений палочки хватит, чтобы про любой рак забыть...

Андрей, а подскажи где почитать про это свойство кишечной палочки?
Я в сети нарыл такую подробную инфу про кишечную палочку
http://www.mma.ru/download.php?id=10520
но там говориться уже о генных изменениях, а не о природных свойствах.

vovk
06-03-2008, 14:02
anyk99,

очень просто. микрофлора есть анаэробная и аэробная. бифида - аэробная. палка - анаэробная. газы - которые в кишечнике - не-кислородные смешиваются с кислородом и как-то влияют на жизнь микрофлоры?

anyk99
06-03-2008, 14:11
riskon,
Увы, подсказать не смогу.
Впрочем..., Можно попробовать поисковиками по сочетанию "Рак", "Кишечная палочка", "Богданов" и "Димитров". Может быть и "Бластолизин".
Долго рассказывать эту историю, и она была в доинтернетовскую эпоху, хоть и недавно.

К своему стыду, вынужден признать, что по мере усвоения инфы, я напрочь забываю источники... Меня это уже не раз подводило.

anyk99
06-03-2008, 14:11
бифида - аэробная. палка - анаэробная.
Так-ли?!!!

riskon
06-03-2008, 14:16
микрофлора есть анаэробная и аэробная. бифида - аэробная. палка - анаэробная.

Тоже интересный момент. Здесь говориться обратное:

В желудке и тонком отделе кишечника микрофлора чрезвычайно скудна, в толстом же его отделе содержится огромное количество микроорганизмов. Подсчитано, что в толстой кишке человека имеется примерно 1,5 кг микроорганизмов, а в 1 г фекалий до 250 млрд. По данным Коанди, человек выделяет с испражнениями в сутки свыше 17 триллионов микробов и по весу они составляют 1/3 сухих испражнений.

Облигатными, т. е. постоянными для толстой кишки, являются анаэробы - В. Bifidum et Bacteroide и аэробы - кишечная палочка (Esherichia), Lactobacterium et Enterococcus.
Количество анаэробов стабильно и в среднем составляет 1-10 млрд. клеток на 1 г фекалий. На их долю приходится 95% всей кишечной флоры. Количество аэробов менее постоянно и исчисляется десятками и сотнями миллионов в 1 г фекалий (в среднем 1-3 млн.).

Состав факультативной группы весьма вариабелен. Сюда входят лактозоотрицательные энтеробактерии, стафилококки, протей, грибы и др. Многие из них находятся там более длительно, но в норме патогенного действия не проявляют.

При определенных условиях все представители нормальной микрофлоры, за исключением бифидобактерий, обладают способностью вызывать заболевания.
Взаимосвязь макроорганизма и его микрофлоры очень велика. Нормальная микрофлора влияет на структуру слизистой оболочки кишечника и ее адсорбционную способность. Присутствие микрофлоры в два раза ускоряет процесс обновления слизистой оболочки кишечника. Важна роль кишечных микроорганизмов в обмене жирных кислот, метаболизме липидов, желчных кислот, билирубина, водносолевом обмене и газообмене.

Микроорганизмы участвуют и во многих других ферментативных реакциях. Микроорганизмы синтезируют до 9 различных витаминов группы В: В1, B2 B6 B12, никотиновую, фолиевую, пантотеновую и другие кислоты, витамин К. Нормальная микрофлора играет важную роль в создании иммунитета у хозяина. Ее отсутствие вызывает ослабление как клеточных, так и гуморальных факторов иммунологической защиты. Нормальная микрофлора благодаря продуцированию
антибиотических соединений и выраженной антагонистической активности предохраняет организм от внедрения патогенной флоры. Так бифидобактерий оказывают антагонистическое воздействие на развитие гнилостной флоры, а кишечная палочка угнетает стафилококки, протей, холерный вибрион и др. Таким образом, деятельность микрофлоры неразрывно связана с важными функциями организма.

Макроорганизм, в свою очередь, регулирует состав микрофлоры.

....................

А вот здесь пишут, что Е.Коли факультативный анаэроб
http://www.mma.ru/download.php?id=10520

.............................

Хотя большинство пишут о том, что Е.Коли - аэроб, а бифидо - анаэроб

http://medi.ru/doc/6820208.htm

anyk99
06-03-2008, 14:27
:smile2: А ещё - не стоит забывать, что все официальные источники, описывая состав "нормальной микрофлоры", опираются на исследования "нормальных людей" - то есть "условно здоровых" - отнюдь не ЗОЖников, не сыроедов-вегов, а нормальных, общепитовских чипсоедов-пивоглотов, зрителей "Дома-2". :good:

mister
06-03-2008, 16:16
ну вот. Чувствую у себя между лопатками клеймо. Яркое, свеженькое, но уже избитое.

Я не сыроед, не вегетарианец и тем более не веган. Но я не ем чипсы, редко пью пиво, а дом 2 видел только когда переключал каналы кнопкой "+".

vovk
06-03-2008, 17:27
вот кое-чо научное. врачебное. с http://vege.ru

05/04/05 Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы).
Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов (так называемое сыроедение), считается одной из самых жестких. И опасных, всегда добавляли врачи-диетологи. Только что обнародованное исследование ученых медицинского факультета Университета им. Вашингтона (Сент-Луис) отчасти оправдывает экстремалов от вегетарианства.

Жесткие вегетарианцы или веганы, как они сами себя называют, едят только сырые овощи, фрукты, орехи и пророщенные злаки. Считается, что полное отсутствие в их рационе молочных продуктов повышает риск развития остеопороза (хрупкости костей) и соответственно частых переломов.

Группа ученых под руководством доктора Луиджи Фонтана решила проверить это утверждение. Врачи обследовали 18 веганов в возрасте от 33 до 85 лет со средним стажем веганства 3,5 года. А затем сравнили их с 18 американцами, которые придерживаются традиционного питания. Тем не менее признаков остеопороза у вегетарианцев ученые не обнаружили, хотя и отметили, что масса костной ткани у них меньше. Но объяснили это тем, что у веганов меньше вес, поэтому и кости тоньше. У них индекс массы тела (ИМТ) в среднем составил 20,5, у контрольной группы - 25.

Предполагалось, что у веганов понижен уровень витамина D, который содержится в обогащенном молоке, яйцах, масле и обеспечивает усвоение кальция и фосфора. Его недостаток приводит к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых. Однако врачи убедились, что уровень витамина D у них почти в норме, поскольку он образуется и в коже человека на солнце, а веганы - убежденные сторонники пребывания на природе в максимально обнаженном виде.

Зато у вегетарианцев по сравнению с "мясоедами" оказался пониженным уровень особого С-реактивного белка. Его обнаруживают в сыворотке крови больных воспалительными, дистрофическими и опухолевыми заболеваниями. Считается, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, значительно ниже у них был и уровень инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), рост которого связывают с развитием рака молочной железы и простаты.

В статье, на этой неделе опубликованной в журнале "Архивы медицины внутренних болезней" (Archives of Internal Medicine), доктор Фонтана пишет: выявленные данные не убедили его в том, что все должны стать веганами. Но лишний раз подтвердили, что всем нам надо есть больше фруктов, овощей и цельного зерна. Это надежные средства профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

пс
сорри если баян.

vovk
06-03-2008, 17:29
что-то я поиском на форуму не нашёл B-12.
а тема то как-раз в тему!

mister
06-03-2008, 20:15
Нет.Там яйца просто неоплодотворенные.

как же куры на птицефермах размножаются?

Тут по вашим словам два пути, либо непорочное зачатие, либо клонирование.

anyk99
06-03-2008, 23:47
А кур размножают на птицефермах традиционно - из оплодотворённых петухами яиц. Просто эти, оплодотворённые яйца в магазины не поставляют.
Клонировать дороже.
А непорочно куры пока не научились...

mister, а чего это тебя вопрос размножения кур заинтересовал? Или подозреваешь, что неоплодотворённые яйца можно счесть вегетарианскими?
"Вегокошерными"...
А что, идея! Для вегогуманистов вполне подходящая...

mister
06-03-2008, 23:59
anyk99,
я не орнитолог и понятия не имею как там устроены яйца у девственных кур и у....... недевственных)))))))....... поэтому и спросил.

Значит у кур бывают холостые яйца?

anyk99
07-03-2008, 00:05
Значит у кур бывают холостые яйца?
Точно!
Их, как ни смешно, достаточно "потоптать" а-ля петух, и яценоскость увеличивается...
Меня больше позабавило, что если курам одеть розовые очки, то яйценоскость тоже значительно увеличивается...
(У меня очки для велосипеда с розовыми линзами - прелесть! ;) )

Reality
11-03-2008, 10:58
А доказывать пользу вегетарианства, точнее сыромоноедения тем, для кого гурмания - чуть ли не единственная радость, не стану.

Не знаю, но я все-таки думаю, что если и расценивать еду как нечто приносящее радость, то у человека, которому доступно (в силу не только его местонахождения и располагаемых средств ) есть термически не обработанные, экологически чистые овощи, фрукты и т.д. находится куда более в выигрышном положении, ведь даже самые изысканные блюда в подавляющем своем большинстве готовятся с использованием приправ или сахара в лучшем случае, и от исходного продукта там мало что чувствуется.( А вообще все зависит от настроя.:badminton: ) То, что эта «радость» в будущем станет обременительной - для меня это факт, так как болезней с таким режимом питания избежать вряд ли удастся, или получится заработать дополнительные.:-(

Starvey
12-03-2008, 09:22
Тут по вашим словам два пути, либо непорочное зачатие, либо клонирование.
"Работающих в системе птицеводства было около 6 тыс. человек. На это время пришелся пик специализации.
Преимущественно предприятия специализировались на производстве куриных яиц. В основе яичного производства стоял ГППЗ "Новооскольский" - предприятие союзного значения, где содержались, прародительское и родительское стада, велась целенаправленная работа, по производству племенных яиц. С-з "Разуменский" закупал гибридное яйцо в ГППЗ "Новооскольский" инкубировал его, выращивал ремонтный молодняк для дальнейшей комплектации им товарных птицефабрик. Которые специализировались на производстве пищевых куриных яиц.", http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-management.html?pageID=1170919250&security=35aa9cf2a25b6ed960892d1a4a7cf838

Думаю понятно, что производство птицы на мясо, воспроизводство стада и производство пищевых яиц - три разных производственных процесса.
Едва ли разумно предполагать, что яйца для воспроизводства стада и пищевые яйца "создаются" одинаковым образом :-)

Бамбука Пандовая
12-03-2008, 10:08
Starvation,
Вы правы. Все это разные виды - (по-научному, кроссы) птиц. Одни - на мясо, другие - для производства яиц, третьи - для воспроизводства стада. Намедни покупала "домашнее" мясо на рынке, так и "общипанные" отличаются - бройлеры от несушек. У меня при чтении разных научных разработок (по работе) лезут в голову жуткие мысли, а вот если бы людей также... Сразу почему-то всплывают картины Босха.

Алексаша
12-03-2008, 21:49
Бамбука Пандовая,
не бойтесь, Вас бы отсортировали на воспроизводство стада.

Варвар
13-03-2008, 05:24
лезут в голову жуткие мысли, а вот если бы людей также...

Невозможно улучшить породу без отбраковки "неправильных" особей.
Если людей не "так же" их неминуемо ждет вырождение)

anyk99
13-03-2008, 06:30
Невозможно улучшить породу без отбраковки "неправильных" особей.
Если людей не "так же" их неминуемо ждет вырождение)
А что, тот, кто отбраковывал динозавров, саблезубых и прочих...
Тот, кто (или что) улучшал породу сотни тысяч лет...
Короче, что, эволюция на пенсию отправлена?

riskon
13-03-2008, 06:37
anyk99,
дык я подумал что Варвар именно про эволюцию и говорит. А в искусственных условиях человек сам создает подобие эволюции, только под свои цели.

Варвар
13-03-2008, 06:53
Короче, что, эволюция на пенсию отправлена?

Слово, железо, огонь привели к массовому выживанию дегенеративных особей. Это тоже эволюция.

Лиsa
13-03-2008, 08:38
Слово, железо, огонь привели к массовому выживанию дегенеративных особей. Это тоже эволюция.

это не эволюция, это дебилизм!!! везде, где мы - разруха и страх... Жесть! Люди (в большинстве преобладающем) - жестокие эгоистичные тупые садюги, ИМХО
Я вот кошек люблю, у меня их три дома:peace: и они сыроеды, на видовом питании.

Варвар
13-03-2008, 09:03
это не эволюция, это дебилизм!!! везде, где мы - разруха и страх... Жесть! Люди (в большинстве преобладающем) - жестокие эгоистичные тупые садюги, ИМХО
Я вот кошек люблю, у меня их три дома:peace: и они сыроеды, на видовом питании.

Вы полагаете, везде где не было людей преобладали порядок, любовь и доброта?

Понаблюдайте за кошками в природе, они далеко не образец гуманизма)

Лиsa
13-03-2008, 09:26
Вы полагаете, везде где не было людей преобладали порядок, любовь и доброта?

Понаблюдайте за кошками в природе, они далеко не образец гуманизма)

только они не убивают ради денег или ради шубы... или ваапшче просто ради забавы. Они, как раз-таки - и гуманны, и добры и т.п. Они - хищники, но при этом себеподобных не жрут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (своих, то есть...)
А в дикой природе - естественный отбор. Но не ради ЧЕГО-ТО, а потому, что процесс жизни идёт:peace:

Варвар
13-03-2008, 09:45
Лиsa,

Жрут жрут, и добавки спрашивают)
Вы почитайте этологов или на крайний случай поглядите фильмы о живой природе)

Лиsa
13-03-2008, 10:00
экологи, фильмы... Это априори??? В природе все просто, но понять это все тоже просто лишь на первый взгляд. Сытый хищник не убъет, а человеку всегда мало и мало, надо еще, в себя, чтоб лопнуть, чтоб все было! я тоже человек, поэтому пытаюсь выгнать из себя этого разрушителя на столько, на сколько смогу (тока давайте не будем лепетать про искусственную обувь и т.п. , это - с удовольствием, но закон выживания в моих условиях мне этого пока не позволяет,ИМХО)

Варвар
13-03-2008, 10:06
Лиsa,

Ну зачем же выгонять из себя разрушителя)
Без разрушения нет творчества)

Лиsa
13-03-2008, 10:13
Главное, чтоб от "творчества" разруха не образовалась и никому (по МАКСИМУМУ!!!) больно и обидно не было, ведь "творчество" значит "творить", а разрушитель ничего хорошего не сотворит. Это безисходность какая-то!!! Хочу быть с рождения попуасом травоядным, ходить босяком и никого не обижать, и чтоб цывылызацыя сраная меня никогда не касалась. Вот такая я дурацкая...

riskon
13-03-2008, 11:04
а человеку всегда мало и мало, надо еще, в себя, чтоб лопнуть, чтоб все было!
тока давайте не будем лепетать про искусственную обувь и т.п. , это - с удовольствием, но закон выживания в моих условиях мне этого пока не позволяет,ИМХО

Так ты же сама и ответила на свой вопрос: кому-то кажется, что ему не выжить без охоты и обжорства, кому-то - что без кожанной обуви, но в итоге все обвиняют обстоятельства:Хочу быть с рождения попуасом травоядным, ходить босяком и никого не обижать, и чтоб цывылызацыя сраная меня никогда не касалась. и оставляют всё как есть)))))))))))))

Лиsa
13-03-2008, 11:17
Так ты же сама и ответила на свой вопрос: кому-то кажется, что ему не выжить без охоты и обжорства, кому-то - что без кожанной обуви, но в итоге все обвиняют обстоятельства: и оставляют всё как есть)))))))))))))

вот поэтому и борюсь. Есть такое обстоятельство - близкие и любимые - которое не даст этой РЕАЛЬНО МОЕЙ МЕЧТЕ сбыться. Бессмысленный разговор, искать виноватых... Виноват каждый всегда сам, ИМХО

riskon
13-03-2008, 11:25
Есть такое обстоятельство - близкие и любимые - которое не даст этой РЕАЛЬНО МОЕЙ МЕЧТЕ сбыться.

Искать оправдание - последнее дело.

Всегда есть выбор, в твоем случае или "близкие и любимые", или "мечта".
Ты уже выбрала "близких и любимых". Зачем опять жевать жвачку? Зачем искать оправдание? Определилась - двигайся дальше!

Лиsa
13-03-2008, 11:33
Так и делаю, приспосабливаюсь к собой выбранным обстоятельствам. Для начала хочу отучиться их есть, а потом и от их кожи-меха отказаться. Цели, цели...

Бамбука Пандовая
13-03-2008, 11:58
Сытый хищник не убъет
еще как убьет, даже сытый медведь убьет медвежонка, просто "ради не знаю чего", если матери рядом не будет. Вырвет зубами живот и отбросит и дальше пойдет. :-(

Qntal
13-03-2008, 12:09
От меха в нашем климате московском, мне кажется, отказаться очень даже легко. Ибо холодов как таковых практически и не бывает. Я всю зиму в осенней куртке проходила и только пару-тройку раз пришлоь в пуховик спрятаться.
с кожаной обувью, конечно посложнее. Хотя я слышала, что сейчас продают уже в некоторых магазинах хорошие сапоги из кожзама, которые не мучают ножки. А сама я хожу в странных, дешевых сапогах из заменителя замши, либо в кедах из кожзама, либо вот на весну сапоги из заменителя лаковой кожи купила, пока не знаю, насколько удобно в них ногам будет, но выглядят они неплохо. Из кожи остались только туфли. Но купила я их относительно давно, они в очень хорошем состоянии и не вижу смысла их сейчас выбрасывать.
А вообще животных очень жалко, но если начать углубляться, то можно понять, что от производства синтетики безумно портится экология, я про это читала в свое время. Но так как экология портится от любого производства, то каждый сам решает,как ему лучше поступать
А меха мне вообще и не нравились никогда

Лиsa
13-03-2008, 12:13
не знаю... Не видела... теперь вааще ничаво ни панимаю... Врядли в природе это происходит просто так, как у нас... Не знаю. Я слишком маленькая, а природа слишком большая. Торговля-обмен для человек, по-моему, тоже естественный образ поведения, как для хищника убийство, и ПРОСТО ТАК точно не убьет. А человеку от природы убивать не свойственно - он и так может быть сыт, защищен и т.п. ИМХО. Дурацкая цивилизация. Мне она надоела просто...

Qntal
13-03-2008, 12:13
еще как убьет, даже сытый медведь убьет медвежонка, просто "ради не знаю чего", если матери рядом не будет. Вырвет зубами живот и отбросит и дальше пойдет. :-(

А человек убъет, даже если мать рядом будет, вместе с матерью. А потом будет еще медведей выискивать, чтоб убить. Ну это в том случае, если он решит, что надо бы всех медведей истребить, если там в них что-нибудь ценное найдется или просто популяция медведей кому-нибудь сильно помешает.
Тут дело еще и в масштабах(

Илья
13-03-2008, 13:47
сытый медведь убьет медвежонка, просто "ради не знаю чего", Инстинкт уменьшения нагрузки на почву,та же конкуренция.

vovk
13-03-2008, 15:54
это редко, когда человек начинает убивать. обычно он этому учится.
с ломками. первый раз убить тяжело *аццкий смайлик*

Илья
13-03-2008, 17:29
Зависит от культуры,ситуации,возраста,характера.
В Африке в зоне конфликтов детей учат - и те не мучаются.
Я лично знал одного(одноклассника) - с первого раза не мучался,на войне было....

Я убедился, что глупо делить людей на плохих и хороших. А также - на коммунистов и беспартийных.
На злодеев и праведников. И даже - на мужчин и женщин.
Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств. И в лагере - особенно.
Крупные хозяйственные деятели без следа растворяются в лагерной шушере.
Лекторы общества "Знание" пополняют ряды стукачей. Инструкторы физкультуры становятся завзятыми наркоманами. Расхитители государственного имущества пишут стихи. Боксеры-тяжеловесы превращаются в лагерных "дунек" и разгуливают с накрашенными губами.
В критических обстоятельствах люди меняются. Меняются к лучшему или к худшему. От лучшего к худшему и наоборот.
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть - движение, в основе которого лежит неустойчивость.
Все это напоминает идею переселения душ. Только время я бы заменил пространством. Пространством меняющихся обстоятельств... Довлатов.

vovk
17-03-2008, 19:03
Соучастники, почему поиск по форуму не находит "B-12"?

Вообщем, суть такова (это все знают веганцы):

Чем дольше прожил веган тем меньше у него B-12.
недостаток B-12 приводит к дезинтеграции вегана.
мы обделены создателем выработкой B-12 (сложнаф формула

веганы принимают таблетки с B-12. в водорослях похожий на B-12 витамин - но не он. аналог - который не годится и мешает усвоению нормального(тут не уверен - так перевёл).

микрофлора вырабатывает B-12 в толстом кишечнике. из него не усваивается и выходит с фекалиями. есть технология производства таблеток B-12 на основе сточных вод.

выделенный момент спорный. в вики вот, что написано (тоже смазано и без ссылок на источник):

Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.

первое предложение мне не понятно...

почему некоторые и почему все люди с больным ЖКТ? это вопрос к вики.
вот тут загвозка во всём споре польза и вред.

Что для нас важно? Знать уровень своего B-12 и технологию (если такавая имеется) производства собственного B-12.

если таковая имеется - это будет революция в медицине(диетологии). Или она уже есть?

anyk99
17-03-2008, 19:12
Чем дольше прожил веган тем меньше у него B-12.
недостаток B-12 приводит к дезинтеграции вегана.
мы обделены создателем выработкой B-12
Пусть меня сожрут, как ВерИванну с её коньяком и касторкой, но отвечу цитатой на цитату?
В12-дефицитная (мегалобластная) анемия наблюдается при дифиллоботриозе. Попытки ликвидировать анемию без дегельминтизации оказываются безуспешными. -это из пособия для врачей.
А Создатель нас не обижал. Сами постарались!

dina
17-03-2008, 20:44
еще как убьет, даже сытый медведь убьет медвежонка
это чтобы медведицу оплодотворить, поэтому они детей убивают.
Но я слышала, что из всех животных без видимой причины себе подобных убивает только дельфин и человек. А у остальных это объяснимо.

vovk
17-03-2008, 23:29
anyk99,

B-12 накапливается при поедании животных. с годами веганства падает.
До анемии лучше не доводить. Следить за уровнем раз в год.

про глистов и веганов не понял.

anyk99
17-03-2008, 23:57
про глистов и веганов не понял.
Те глисты приводят к авитоминозу В-12.
И вообще, все случаи В-12 недостаточности скорее надо проверять на гельминтоз, чем валить на веганство.
Впрочем, если веганство религиозное, то можно и до безглистного авитаминоза допрыгаться.
Кишечная палочка даёт много В-12, а бифидо - мало.
У сыроедов кишечная - поэтому, если у сыроеда анемия или гиповитаминоз, то ищи гельминтов. А если у бифидоносителя - то не обязательно.
Хотя, если честно, у сыроеда и иммунитет повыше будет.
Скорее уж гельминты у религиозного вегана будут. Как, например, их масса у Ессеев была.
Так что, думаю - у Изюма анемии не дождёшься, сколько бы он не веганил. (глистов он в себе тоже вряд-ли потерпит - догадается...)

vovk
18-03-2008, 02:40
anyk99,

то что палка даёт - всё в воде плавает вместе с холерой.
и палка, что, в тонком кишечнике поселяется(революцию делает)?
впрочем, я не хочу спорить по этому поводу. мне нечего сказать, кроме официальных данных. одно из них: Б12 усваивается в желудке.

я уже повторяюсь...

есть исследования (http://jn.nutrition.org/cgi/reprint/125/10/2511.pdf) - где сыроеды показывали снижение B-12. а те кто ел водоросли - не показывали снижение Б12.

у не веганцев (с глистами и без) B-12 намного выше и не падал.

знаю иностранный плохо. переведи лучше.

anyk99
18-03-2008, 05:12
знаю иностранный плохо. переведи лучше.
У меня Виста стоит - она с ридером не работает. А ссылка в адоб-ридере... Подвис сразу. Не открыть мне её. :(((
vovk, прикинь, а где коровы В-12 берут?

Vovec
18-03-2008, 07:04
Про Висту - странно. И с последним Акробатом не работает? Попробуй Foxit Reader (http://www.foxitsoftware.com/pdf/rd_intro.php) Или сохрани файл, и открывай самим Акробатом.

Лиsa
18-03-2008, 07:35
вот пристал со своим б12!:prv03: Че на нем свет чёли клином сошелся? ессесно, пока корочка на кишке, то многих витаминов может нехватать, но так корочка отваливается потихонечку, главное условия ей такие создать. А про "ВИТАМИНЫ" ИЗ МЯСА - ну смищно, слющай, да? Они от гнили там вообще вырабатываться не могут, поэтому приверженцам смешанного современного питания так хочется каку-нить химическую витаминку скушать!

DaniX
18-03-2008, 15:45
Так что, думаю - у Изюма анемии не дождёшься, сколько бы он не веганил. (глистов он в себе тоже вряд-ли потерпит - догадается...)
Я сомневаюсь что у него в кишечнике именно кишечная палочка преобладает - слишком много он белковых продуктов потребляет, в частности, арахиса. Скорее бифидобактерии.

На это, кстати, указывает обьем потребляемой им пищи, а он достаточно большой.
вот пристал со своим б12! Че на нем свет чёли клином сошелся? ессесно, пока корочка на кишке, то многих витаминов может нехватать, но так корочка отваливается потихонечку, главное условия ей такие создать.
Там далеко не так все просто. Просто корочки лишиться еще недостаточно, надо и соответствующую микрофлору размножить.
А вообще, побыстрее избавиться от "корочки" помогут неделя ежедневных КЛИЗМ и питание только свежевыжатыми соками. Тогда и старые пристрастия быстрее уйдут. Тебе это на заметку, чтоб так не страдала по вареной пище.

Варвар
18-03-2008, 16:31
ессесно, пока корочка на кишке, то многих витаминов может нехватать, но так корочка отваливается потихонечку, главное условия ей такие создать.

Извиняюсь, Вы о какой корочке речь ведете?

DaniX
18-03-2008, 18:11
У сыроедов кишечная - поэтому, если у сыроеда анемия или гиповитаминоз, то ищи гельминтов. А если у бифидоносителя - то не обязательно.
Хотя, если честно, у сыроеда и иммунитет повыше будет.
А если в организме сыроеда преобладают бифидо и есть гельминты - обязательно будет анемия или гиповитаминоз или нет?

Ludmila_
18-03-2008, 18:48
DaniX,
смотря какие гельминты и где в организме.Если сосальщики в кишечнике,то наверняка анемия или гиповитаминоз(или и то и другое).А если трихинеллы в мышцах,то ,я думаю,наврядли.

vovk
18-03-2008, 19:56
anyk99,

вот пристал со своим б12! Че на нем свет чёли клином сошелся?

да. в том то и дело. сошёлся.

vovk, прикинь, а где коровы В-12 берут?

я знал, что ты задашь этот вопрос. они берут из бактерий. отрыгивают и пропускают через желудок. ЖКТ так у них устроен. они называются жвачные.

vovk
18-03-2008, 20:11
так, видимо, до меня смутно начинает доходить концепция.
1) отчистить стенки толстого кишечника от популяций *неизвестной бактерии* (в толстом палка у всех живёт)
2) нарастить на стенках популяцию палок. такой тесный контакт популяции в толстом кишечнике - обеспечит абсорбцию продуктов жизнедеятельности популяции. (а старая популяция (варёно-мясного вскармливания) - видимо бесконтрольно отравляет весь организм)

осталось только провести серию экспериментов =)

Лиsa
18-03-2008, 20:37
Я сомневаюсь что у него в кишечнике именно кишечная палочка преобладает - слишком много он белковых продуктов потребляет, в частности, арахиса. Скорее бифидобактерии.

На это, кстати, указывает обьем потребляемой им пищи, а он достаточно большой.

Там далеко не так все просто. Просто корочки лишиться еще недостаточно, надо и соответствующую микрофлору размножить.
А вообще, побыстрее избавиться от "корочки" помогут неделя ежедневных КЛИЗМ и питание только свежевыжатыми соками. Тогда и старые пристрастия быстрее уйдут. Тебе это на заметку, чтоб так не страдала по вареной пище.

У Изюма, на сколько я помню, объем пищи все время снижается. Он молодец, и все с кишками у него ок! А я, как ни странно, когда дома никто не ест варенку - сама и не стану. А терпелку пока не отрастила. Вот на мясное (у меня Серега любитель курочки "гриль", а мама с мужем - как я) - почти отрастила. Запахи провоцируют желание ярких вкусов, причем именно дома. На работе-пофигу, в гостях-пофигу, но дома... Лучше уж пока погрысть ништяков в разумных пределах с огромным кол-вом сырого, чем истерики закатывать и ненавидеть всё и вся. Кто потом голову лечить будет???:-) А так- спасибо, я соками попрактикую, но клизма для меня - что-то противоестественное... Не по мне это. Боюсь и неприятно.:shuffle:

Алексаша
18-03-2008, 22:06
Уважаемые господа вегетарианцы, а также примкнувшие к ним сыроеды и сторонники прочей необычной кухни! Вы совсем не оставили шансов любителям мясного-вареного. Я имею ввиду, главным образом, себя. За годы ЖОЗ, в моем понимании, у меня выработалась своя методика питания, которая меня вполне устраивает. И при всей убедительности ваших аргументов, я в большей степени ориентируюсь на собственное самочувствие и объективные показатели. А они в мои 48 лет представляют следующее:
- давление (я взял за несколько дней подряд): 112/72, 112/70, 114/74, 115/76, 110/74, 118/72, 112/70.
- пульс в те же дни: 54, 50, 58, 53, 53, 50, 53.
- гемоглобин за последние полтора года самый высокий был 160, самый низкий - 139.
Лишнего жира у меня нет. Для примера, при весе 71 кг. в настоящее время окружность талии у меня составляет 72 см.
И я таки не понимаю, за каким, извините, хреном мне переходить на веганство-сыроедение. Я полагаю, есть факторы, оказывающие гораздо более сильное влияние на текущее здоровье и состояние оранизма. Буду рад, если меня переубедят.

DaniX
18-03-2008, 22:15
А так- спасибо, я соками попрактикую, но клизма для меня - что-то противоестественное... Не по мне это. Боюсь и неприятно.
Ну тогда будет интоксикация. Часть грязи, что в кишечнике сидит, будет всасываться в кровь. По делам и результаты будут. Весь-то прикол именно в чистке кишечника!

Уж тогда хоть от части грязи избавься перед неделей на соках - несколько дней ешь только клетчатку: морковь, свеклу, капусту, яблоки и потом переходи на соки.

А вообще, найди мед. заведение, где делают колонотерапию, это что-то наподобие клизмы, но эффект дает получше и достаточно только одного раза.

DaniX
18-03-2008, 22:17
Алексаша,
нет уж, переубеждать не будем. Каждому свое, значит твое время, если выложенных материалов и информации тебе недостаточно, не наступило.

Алексаша
18-03-2008, 23:16
DaniX,
Каждому свое, значит твое время... не наступило.
вот и я удивляюсь, людям по 20-30 лет, едят одну морковку-капусту и постоянно на какие-то болячки жалуются. Мне кажется, в нетрадиционной диетологии очень много мифологии.

rid
19-03-2008, 01:30
Всегда удивляло, почему "грязь", лекарства впитывается в кровь из кишечника и толстой кишки, а именно витамин Б-12 почему-то не впитывается. Сейчас уже понимаю, что чем меньше мы вмешиваемся в работу кишечника всякими процедурами и наоборот помогаем с помошью естественного для человека живого растительного питания, тем быстрее востановляется микрофлора и то что ею создаётся используется организмом через кишечник. И это не просто бифода не бифода

Kишечная микрофлора превращает человека в 'сверхорганизм'

Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.

В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.
Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens. Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.

Источник: Steven R. Gill et al. Metagenomic Analysis of the Human Distal Gut Microbiome // Science. 2006. V. 312. P. 1355–1359. за материалами www.cbio.ru

anyk99
19-03-2008, 04:38
вот и я удивляюсь, людям по 20-30 лет, едят одну морковку-капусту и постоянно на какие-то болячки жалуются.
Алексаша,
Обрати внимание - поиском идеального питания, именно как способа не болеть заняты в основном уже больные люди. Те, для кого иного выхода уже нет.
Если лично тебя устраивает твоё здоровье, если ты считаешь, что и дальше твой образ жизни и питание обеспечат тебе именно то, что ты хочешь - то для тебя нет и проблемы.

Если-же ты хочешь сказать, что всевозможные болезни, представленные на форуме - есть результат голодания или сыроедения... то опять-же, это твоё видение, твоё право видеть именно так.

Если ты решил переубедить кого-либо здесь в вопросах питания... то, боюсь, зря потратишь силы.

Зато!!!! Если ты "вколотишь" в головы хотя-бы парочки страждущих мысль о НЕОБХОДИМОСТИ физических нагрузок... То честь тебе и хвала. А Родина тебя не забудет ;)))))))

Не, на самом деле...
Не тычь форумчан в питание - там всё по правильному курсу в целом.
А вот в физическую лень - не просто тычь, а долби как сможешь!!!
Может до кого и дойдёт, что питание - не единственный фактор здоровья.

P/S Да... Результаты сравнительного анализа сетевых компаний я расписывать, прости- не буду. Это и долго и "не справедливо". Я не жмот, но прикинь - каков будет, например, биржевой брокер, если он по-ночам корпеет над анализом ситуации, а по-утрам публикует эти данные над входом в биржу... .
Мне эти анализы труда стоят. Тебе они и самому по-силам... Так что, прости за эгоизм. ;)))))

Лиsa
19-03-2008, 08:20
Ну тогда будет интоксикация. Часть грязи, что в кишечнике сидит, будет всасываться в кровь. По делам и результаты будут. Весь-то прикол именно в чистке кишечника!

Уж тогда хоть от части грязи избавься перед неделей на соках - несколько дней ешь только клетчатку: морковь, свеклу, капусту, яблоки и потом переходи на соки.

А вообще, найди мед. заведение, где делают колонотерапию, это что-то наподобие клизмы, но эффект дает получше и достаточно только одного раза.

для меня вторжение извне в мой кишечник через зад, простите, - это что-то с чем-то. Возможно, я и не права, но такого с собой я делать не буду. А клетчатка - да. По-моему, все эти проблемы чисток-очисток нами все время так утрируются!!! не нужно забывать, что наш организм - саморегулирующийся и самоорганизующийся механизм, а наша задача - как можно меньше мешать ему в этом, а то бывает - хотим как лучше , а в итоге... (это я про колонотерапию, это вредно на мой взгляд, а вреда клизмы не вижу, просто как-то не по мне. Поменьше варенки, побольше сырого и с этим курсом вперед - все проблемы потихонечку утрясутся (не беру гельмитов, если их много очень). Надеюсь еще и на относительную молодость своего организма.

Алексаша
19-03-2008, 08:50
anyk99,
Ой, Андрей, я тебя обожаю.
Если ты "вколотишь" в головы хотя-бы парочки страждущих мысль о НЕОБХОДИМОСТИ физических нагрузок...
Это как раз то, о чем я хотел поговорить. Когда я долго не занимаюсь, вот тут и появляются мысли "ой, что-то не то съел". Могу привести пример своей жены, она, как я уже писал, фитнес-тренер. Она попробовала и голодание, и различное питание и заявила в конце концов, что ничто так не мобилизует организм как физическая нагрузка. Хотя я считаю, что голодание именно тот фундамент, на котором можно строить здоровье. Ну, да ладно, это внутрисемейные разборки. А обобщая (и это я особенно люблю), нужно вспомнить, как устроена нейро-гуморальная, или, говоря более русским языком, нервно-гормональная система.
Итак, информация обо всех системах организма по нервам направляется в гипоталамус, отдел продолговатого мозга. Там она сравнивается с эталонными значениями, и в случае отклонения от последних, передается в гипофиз, отдел промежуточного мозга, где в передней доле происходит формирование, так называемых, тропных гормонов. Те, поступают в кровь и с кровотоком достигают желез внутренней секреции, где происходит формирование гормонов, регулирующих гомеостаз организма.
Теперь вернемся к физической нагузке. Она не формирует мышцы, как это принято думать, а наоборот "разрушает" их, то есть вносит некоторую деструкцию, о чем гипоталамус получает соответствующую информацию. И дальше через систему, которую я описал в организме включаются компенсаторные механизмы, возвращающие мышцы в исходное состояние. При этом происходит секреция "правильных" гормонов, которые попутно отрегулируют вам пищеварение, стимулируют выделительную систему, нормализуют электролитический баланс клеток, вправят мозги (не случайно говорят, что все спортсмены тупые), а также сделают еще много полезных вещей. Так что, дорогие коллеги, даешь ГТО! Если ты решил переубедить кого-либо здесь в вопросах питания... то, боюсь, зря потратишь силы.
anyk99, Упаси боже. Я поднимаю эти вопросы исключительно для себя. Я в первую очередь сам хочу понять, а так ли я живу, правильно ли питаюсь. У меня, в отличие от некоторых коллег по цеху, нет окончательно сформированной системы. Так что поиск продолжается.

Варвар
19-03-2008, 09:08
Мне кажется, в нетрадиционной диетологии очень много мифологии.

Аминь.
И бОльшая часть недомоганий происходящих в результате недоедания и дефицита различных незаменимых веществ происходящих в результате разного рода ограничений - тут же объясняются - это дескать "чистка" происходит, "шлаки" выходят, "чакры" открываются".
Но... каждому свое.)

Starvey
19-03-2008, 10:16
И бОльшая часть недомоганий происходящих в результате Я вчера впервые после 10 дневного голодания поел в столовой в нашем бизнес-центре первое, второе, салат - вот это было потом недомогание от "профицита" незаменимых веществ )) .. сегодня обедаю семечками! :-)

Начинающий
19-03-2008, 11:08
И я таки не понимаю, за каким, извините, хреном мне переходить на веганство-сыроедение.
У меня такие же показатели рост, вес, АД, кровь и т.п., и всегда были такими или даже получше, да и про спорт знаю не понаслышке. Увы, эти показатели ни о чем не говорят, и меня они не уберегли от развития рака, как впрочем и занятия спортом. Сыроедом я становиться никогда не собирался, но только существенно изменив образ питания получил надежду на исцеление.
Наверное, когда человек питается мясо-молочно-вареным, то в нем порой незаметно для него самого уже идут полным ходом негативные процессы, с учетом его индивидуальных особенностей. Последствия обязательно вылезут наружу, только у одного раньше у другого позже.

Iurii
19-03-2008, 11:31
Уважаемые господа вегетарианцы, а также примкнувшие к ним сыроеды и сторонники прочей необычной кухни! Вы совсем не оставили шансов любителям мясного-вареного. Я имею ввиду, главным образом, себя. За годы ЖОЗ, в моем понимании, у меня выработалась своя методика питания, которая меня вполне устраивает. И при всей убедительности ваших аргументов, я в большей степени ориентируюсь на собственное самочувствие и объективные показатели. А они в мои 48 лет представляют следующее:
- давление (я взял за несколько дней подряд): 112/72, 112/70, 114/74, 115/76, 110/74, 118/72, 112/70.
- пульс в те же дни: 54, 50, 58, 53, 53, 50, 53.
- гемоглобин за последние полтора года самый высокий был 160, самый низкий - 139.
Лишнего жира у меня нет. Для примера, при весе 71 кг. в настоящее время окружность талии у меня составляет 72 см.
И я таки не понимаю, за каким, извините, хреном мне переходить на веганство-сыроедение. Я полагаю, есть факторы, оказывающие гораздо более сильное влияние на текущее здоровье и состояние оранизма. Буду рад, если меня переубедят.

вот данные которые Вы привели это совсем не показатель. у меня отец из всего ЗОЖа признаёт только однодневные голодания по Бреггу, которые проводит уже 15 лет. всё остальное (питание и нагрузки) как у всех и даже солит еду сильнее чем средний блюдоман из-за чего, я думаю, у него повышеное давление. Так ему 59 лет, а кто не знает больше 45 не дают. ИМХО, до какого-то возраста можно предебрегать своим здоровьем с возможностью его восстановить до приемлемого уровня, потом наступает момент, когда сколько не голодай, сыроедь здоровье не вернёшь... вот об этом и надо помнить говоря "за каким, извините, хреном мне переходить на веганство-сыроедение". сейчас Вы применяете лишь часть мер, известных нам, для поддержания приемлемого уровня здоровья и Вас это устраивает, но не надо говорить что остальные меры не нужны... каждый выбирает сам, что ему делать или не делать чтобы быть здоровым.

Лиsa
19-03-2008, 12:02
Согласна с Юрием и Начинающим. У всех ведь хорошее самочувствие по-своему воспринимается. Вот я всегда думаю: вот наладится у меня все с ЖКТ, и что? начнутся постоянные уступки старым привычкам. Поэтому и решила подольше да покрепче привыкнуть к вегетарианчству для начала, а там и к сыроедению. Ведь все определяет привычка и часто она в нас говорит громче, чем разум, воля и понимание того, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно для этого, мать его за ногу, здоровья. А можно быть сравнительно здоровым, без паталогий, без серьезных неполадок, молодым, а чувствовать себя "на все сто, и совсем не процентов-таки"!!!:smirk: У меня похожая, тока не запущенная ситуация, я все время хочу найти панацею, да полегче. Все время хочу обойти сыроедение, найдя альтернативу, а не выходит... Поэтому так. Я, был период, ела на протяжении лет 5-7 только пельмени и помидоры - остальное было так, добавка к рациону. И превосходно все было. А потом стоило один раз конкретно отравиться, выпить все таблетки, протянутые "доброжелателями" и все... С этого момента слово дизбактериоз стало для меня постоянным спутником... Алексаша, правильно вы живете/питаетесь и т.п покажет лишь вскрытие, ИМХО.

Илья
19-03-2008, 14:24
Алексаша, правильно вы живете/питаетесь и т.п покажет лишь вскрытиеНичего не покажет.Однозначного ответа можно не дождаться никогда.И я всем этого желаю,однозначно только у Начинающего!(В смысле что ему точно иначе невозможно и он знает).
Неоднозначность и есть эволюция.

Лиsa
19-03-2008, 14:31
Ничего не покажет.Однозначного ответа можно не дождаться никогда.И я всем этого желаю,однозначно только у Начинающего!(В смысле что ему точно иначе невозможно и он знает).
Неоднозначность и есть эволюция.

я про вскрытие понимаю образно, типа, все равно научишься только на своих шишках, а кто умеет учиться на чужих - респект и уважуха!!! научите меня!!!!!!!!!!! я бы на это никакого времени и сил не пожалела, а больше и нет ничего...

Алексаша
19-03-2008, 18:07
Однако, многие, вероятно, читали эту душераздирающую историю http://golodanie.su/showpost.php?p=119377&postcount=691

Jseven
19-03-2008, 19:07
Насчет амбиций и превосходства все верно.

Алексаша
19-03-2008, 19:13
А вообще, я полагаю, что где-то с середины прошлого века произошла некая революция и человечество встало на путь необратимой деградации.
Каковы же черты этой революции?
Во-первых, технический прогресс, который за счет тотальной механизации практически полностью исключил ручной труд, это привело с одной стороны к повальной гиподинамии, а с другой, за счет повышения производительности, к перепроизводству продуктов питания, и, как следствие, к массовому перееданию.
Во-вторых, успехи в медицине привели к снижению смертности различных групп населения, начиная от грудных детей, и заканчивая носителями различных наследственных заболеваний. И это свело на нет естественный отбор и дало возможность слабым и больным успешно воспроизводиться. Бесспорно, что гуманистическая идея несравненно выше интересов генофонда, но это факт, и отмахнуться от него невозоможно.
В-третьих, технический прогресс повлек за собой загрязнение окружающей среды, и как следствие, накопление и закрепление мутаций и воспроизводство их в последующих поколениях.
Можно и дальше продолжать этот список, но печально то, что все это произошло стремительно, на глазах одного поколения. Сказать, что ситуация вдруг улучшится, значит очень сильно слукавить. Я вспоминаю, что в детстве-юности я еще косил траву, колол дрова, пил из родников, дышал не выхлопными газами, а ведь я был городской житель, и было это совсем недавно. А сейчас сижу сгорбившись перед компьютером. И это сейчас норма, а потом жалуюсь на болячки.
Если объективно проанализировать ситуацию, то спираль вырождения человека раскручивается все сильнее и необратимее. Пора уже смириться с мыслью, что здоровых людей больше не будет. Когда я пришел к такому выводу, меня охватил ужас. Неужели в этой ситуации нет выхода, думал я. А выход подсказала сама жизнь, он в клонировании и трансплантации органов. Логика прогресса подсказывает, что скоро органы будут выращивать и заменять как запчасти у автомобилей. Другого выхода человечество себе не оставило. И на трансплантацию сходить скоро будет также просто, как сейчас к стоматологу. И в ЗОЖ-е отпадет всякая необходимость.

Алексаша
19-03-2008, 19:18
Jseven, а к чему относится эта реплика?
Насчет амбиций и превосходства все верно.

anyk99
19-03-2008, 22:02
А выход подсказала сама жизнь, он в клонировании и трансплантации органов.
Эффективнее будет весь ЖКТ вырезать, встроить маленький бачок, ведущий в кровоток через фильтрик и карбюраторчик. И заправлять бачок питательным раствором.
Потом доусовершенствовать до прямого впрыска, отрезать и ноги, заменив на колёсики. Глаза, слух и нюх - вывести на универсальный разьём прямо в мозг. И продавать всё более и более совершенные мультимедиа-чувста-датчики.

Тут вообще безграничные возможности открываются...

А кто-то говорит, что эволюция остановилась!!! Да она вскачь понеслась.
Через полсотни лет Человека будет не узнать - останется только мозг, подключённый к датчикам и шикарному набору манипуляторов.
Вот это и будет Венец - Человек, Истинно Разумный!

sava
19-03-2008, 22:04
....
И это свело на нет естественный отбор и дало возможность слабым и больным успешно воспроизводиться. Бесспорно, что гуманистическая идея несравненно выше интересов генофонда, но это факт, и отмахнуться от него невозоможно.
....
Можно и дальше продолжать этот список, но печально то, что все это произошло стремительно, на глазах одного поколения. Сказать, что ситуация вдруг улучшится, значит очень сильно слукавить. Я вспоминаю,
...
Если объективно проанализировать ситуацию, то спираль вырождения человека раскручивается все сильнее и необратимее. Пора уже смириться с мыслью, что здоровых людей больше не будет. Когда я пришел к такому выводу, меня охватил ужас. Неужели в этой ситуации нет выхода, думал я. А выход подсказала сама жизнь, он в клонировании и трансплантации органов. Логика прогресса подсказывает, что скоро органы будут выращивать и заменять как запчасти у автомобилей. Другого выхода человечество себе не оставило. И на трансплантацию сходить скоро будет также просто, как сейчас к стоматологу. И в ЗОЖ-е отпадет всякая необходимость.
Навряд ли последние успехи медицины оказывают такое сильное влияние на деградацию человечества.:) Скорее всего на Вас повлияла близость ретроспективы. Оттого и такие впечатления.
На самом деле "деградация" человечества началась в те времена (и стала действительно заметна), когда определяющим методом отбора стала внутривидовая борьба, когда влияние межвидовой борьбы да и вообще окружающей природы на популяцию человеков резко снизились. А произошло все это с приручением огня, первыми постройками жилья и окультуриванием растений.

... Естественный отбор - это прежде всего отбор под воздействием окружающей среды. Внутривидовой же отбор, сам по себе, всегда (!) приводил и будет приводить к х.е.з. чему, потаму шта он вне системы.
И ничего с этим поделать уже нельзя. От такой я фаталист.:)

Алексаша
20-03-2008, 05:49
sava,
у меня фантазии не хватило, расшифровать эту аббревиатуруприводил и будет приводить к х.е.з. чему Если что-то неприличное, отправте в личку. А так, по поводу сроков деградации я никаких противоречий не вижу, ибо именно последнее время она приобрела лавинообразный характер.

Алексаша
20-03-2008, 05:56
anyk99,
то что ты описал, это отдаленная перспектива, а то что я, случится уже при жизни нынешнего поколения.

Алексаша
20-03-2008, 05:58
И заправлять бачок питательным раствором.
это уже есть, называется гидропоника.

sava
20-03-2008, 06:09
sava,
у меня фантазии не хватило, расшифровать эту аббревиатуру Если что-то неприличное, отправте в личку.

К хрен его знает...:)

А так, по поводу сроков деградации я никаких противоречий не вижу, ибо именно последнее время она приобрела лавинообразный характер.

А вообще, я полагаю, что где-то с середины прошлого века произошла некая революция и человечество встало на путь необратимой деградации.
Каковы же черты этой революции?
...
Во-вторых, успехи в медицине привели к снижению смертности различных групп населения, начиная от грудных детей, и заканчивая носителями различных наследственных заболеваний. И это свело на нет естественный отбор и дало возможность слабым и больным успешно воспроизводиться.

Я понял Ваш предыдущий пост немного иначе - как утверждение того, что в последнее время ситуация приобрела необратимый характер. Но в том то и дело, что и 200 лет тому назад, и 500, и 1000 не было естественного отбора как такового! Слабые, больные и 1000 лет назад уже имели большие возможности для самовоспроизводства, просто общество (тогдашнее) принимало их за относительно (самого общества) здоровых!

Илья
20-03-2008, 06:20
Алексаша,я бы согласился,да вот это сомнительно
выход подсказала сама жизнь, он в клонировании и трансплантации органов. Логика прогресса подсказывает, что скоро органы будут выращивать и заменять как запчасти у автомобилей."Некоторые считают,что большое искусство-это много раз по маленькому".Что до Луны - это много раз до Лондона:-) И что длительный голод - это много раз по перерыву между обедом и ужином :-)
Самолетов никогда не будет столько сколько автомобилей,ИМХО,потому как сила тяжести помешает.Возможности человека ограниченны - все об этом забывают.И именно за секунду до обвала биржи или землетрясения,войны - самое затишье и прекрасная погода.

riskon
20-03-2008, 06:31
Через полсотни лет Человека будет не узнать - останется только мозг, подключённый к датчикам и шикарному набору манипуляторов.

А попутно шизофрению назовут нормой (ведь всё чаще причиной шизофрении и прочих психических отклонений называют физические факторы, от неправильной работы надпочечников до хронических инфекций), человечество шизофреников вымрет, останутся ЗОЖ-ники, которые будут разгребать этот форум и строить идеально здоровое общество)))))))))))

Алексаша
20-03-2008, 06:33
sava,
я ей богу, не хочу зацикливаться на терминах, тем более я не демограф и не специалист по эволюционной теории, и ткнуть меня носом не сложно. Но вот вам частный пример: если совсем недавно больные гемофилией были обречены с самого детства, то сейчас успехи в трансфузионной медицине дают им шанс. Я сам являюсь кадровым донором и с удовольствием способствую вырождению генофонда. Так что, все что называется прогрессом, идет во вред человечеству. Прошу не придираться к слову "все".

Алексаша
20-03-2008, 06:51
Илья,
про запчасти это, конечно, аллегория. Но скоро заканчивается мараторий на клонирование, и вырастить почку и пересадить ее больному глоумеронефритом будет не только гуманно, но и вполне реально.

Илья
20-03-2008, 07:08
Ну да,помидоры уже выращивать научились,теперь тела :-)
Следующее - это жалобы на государство,что оно не может позволить всем иметь идеальное тело.

Алексаша
20-03-2008, 07:32
Илья,
все очень тонко, в Екатеринбурге как-то пересадили больному почку инфицированную ВИЧ, против врачей возбудили уголовное дело по факту халатности, но, главное, больной то был не в претензии. Когда на весы положена цена человеческой жизни, тут уж не до сантиментов.

riskon
20-03-2008, 07:50
Когда на весы положена цена человеческой жизни, тут уж не до сантиментов.

Дело в том, что всё большее кол-во людей начинают воспринимать это как норму: доводят до крайности, потом разводят руками, потом говорят о том, что на краю некогда думать.

Право же это ужасает. Ужасает, что спортом занимаются не для здоровья, а для подражания "мачо", едят фрукты не для здоровья, а т.к. они не калорийны, пьют чистую воду только при неизбежности, а менералку ценят по минерализации: чем выше - тем полезнее, и так без конца.

Где простой деревенский разум: что посеешь - то и пожнешь? Где простое деревенское неверие в халяву, почему столько людей вдруг поверили в кредит и финансовые пирамиды, а потом удивились диким процентам и рухнувшим надеждам?

В общем прогресс в технике приводит к деградации личности и "местному" ослеплению успехами. Или все действительно надеются получить халявные органы и при наплевательском отношении к законам жизни жить в здоровье?

Начинающий
20-03-2008, 08:16
Однако, многие, вероятно, читали эту душераздирающую историю http://golodanie.su/showpost.php?p=119377&postcount=691
Это бред одного сетевого спамера, он регистрируется на форумах под разными никами, один из них "сторож лабиринта", по-моему, и зачем-то рассылает это по разным форумам ЗОЖа. Изюм еще года полтора назад на своем форуме этот перл критиковал. А Вы сами подумайте, человек видел, что сыроедение якобы разрушает его тело и тем не менее непрерывно сыроедил аж 30 лет подряд.

Starvey
20-03-2008, 08:19
Или все действительно надеются получить халявные органы Тут это .. хоть бы жильишко прикупить .. а вы про органы .. :-) Интересно, кстати, будут ли давать банки деньги в кредит с целью покупки органов для последующей пересадки. Сколько при этом будет стоить страховка? )))

anyk99
20-03-2008, 08:40
Интересно, кстати, будут ли давать банки деньги в кредит с целью покупки органов для последующей пересадки.
Банки будут даже навязывать кредит, с передачей обязательств по выплате потомкам!
"Тюнинг и рестайлинг в кредит по выгодным процентам!
Наслаждайтесь сегодня! Пусть дураки живут завтрашним днём!!!"

На силикон и зубы дают, так зачем и этот рынок упускать?
Приучат, эталоном сделают и будут доить, как обычно.

Алексаша
20-03-2008, 08:41
Starvation,
наверняка будет разработан финансовый механизм. Хочешь бесплатно, вставай в очередь. Не хочешь стоять в очереди, гони бабки.

Starvey
20-03-2008, 09:13
Хочешь бесплатно, вставай в очередьЗабавно :-)

riskon
20-03-2008, 09:17
"Тюнинг и рестайлинг в кредит по выгодным процентам!
Наслаждайтесь сегодня! Пусть дураки живут завтрашним днём!!!"

Кредит - это инструмент, если им грамотно пользоваться, то останешься только в выигрыше.

А про оплату потомками - так в Японии за недвижимость могут расплачиваться и потомки. Да и по нашему законодательству если кто-то получил что-то в кредит и умер, то расплачиваться за что-то будут правоприемники кого-то.

Илья
20-03-2008, 09:41
Мы уже сейчас живем в кредит.

Алексаша
20-03-2008, 10:53
Илья,
один мой приятель, врач-анастезиолог, участвовал в одной программе. В Израйле, оказывается, по религиозным соображениям запрещена трансплантация органов. Не знаю, как на самом деле, но так он говорил. И богатые израильтяне ездят в Германию и пр., где с них лупят огромные деньги. Наши здесь на Урале решили, что могут делать все то же самое на порядок дешевле. Загвоздка была в том, что пришить то наши пришьют, но имунная система воспринимает пришитую почку как инородную и стремится ее отторгнуть. И вот тут рецепиенту начинают вводить различные препараты понижающие иммунитет. То есть искуственно вызывать у него иммунодефицитное состояние, при котором скончаться можно от банального насморка. Вот тут и возникла проблема, потому что наши не могли создать стерильные условия содержания послеоперационных больных. Пока пытались решить эту проблему, грянул кризис 98 года, стало не до этого, и мой приятель сам уехал в Израйль.
Но если пересаживать будут клонированный орган, ДНК которого ничем не отличается от ДНК рецепиента, никакого особого послеоперационного режима не потребуется. Швы зажили и пошел гулять. Как после удаления апендицита. Красота!

Илья
20-03-2008, 11:13
В Израйле, оказывается, по религиозным соображениям запрещена трансплантация органов.
Это не так.Просто мало тех,кто жертвуют органы.Швы зажили и пошел гулять. Как после удаления апендицита. Красота!Ну посмотрим.Тут некоторые уже жалеют,что апендицит удалили....
Но я не сомневаюсь что человек может без удовольствия от бега прожить,равно как и без любви,детей и пр.

Алексаша
20-03-2008, 11:39
Но я не сомневаюсь что человек может без удовольствия от бега прожить,равно как и без любви,детей и пр.
Илья,
по-моему тут частица не лишняя.

riskon
20-03-2008, 11:54
Алексаша,
посмотрите вокруг.

Алексаша
20-03-2008, 12:21
riskon,
посмотрел.

anyk99
20-03-2008, 12:22
посмотрел.
Красиво - солнце и снег валит!

Алексаша
20-03-2008, 12:29
Красиво - солнце и снег валит!
Красиво (минус) солнце и снег валит!

Starvey
20-03-2008, 12:34
Красиво - солнце и снег валит!Алексаша, как я понимаю, не из Москвы )

Iurii
20-03-2008, 13:38
Starvation,
Алексаша, как я понимаю, не из Москвы )
а Вы гляньте под его фоткой вторая строчка ;)

Starvey
20-03-2008, 14:54
а Вы гляньте под его фоткой вторая строчка Я не ищу легких путей, поэтому обычно смотрю в профиль :-)

vovk
20-03-2008, 15:02
лекарства впитывается в кровь из кишечника и толстой кишки, а именно витамин Б-12 почему-то не впитывается.

тут ничего удивительного. биодоступность:

Цианокобаламин – одно из веществ, обладающих низкой биодоступностью.
Молекула цианокобаламина имеет очень сложную пространственную конфигурацию. В силу этого ее абсорбция является одной из наиболее сложных среди аналогичных процессов в ЖКТ. В частности, для успешного усвоения В12 требуется присутствие и адекватное функционирование микрофлоры ЖКТ, двух специфических рецепторов и двух трансмембранных транспортеров [13].
Фармакокинетические исследования комбинированных витаминных препаратов для приема внутрь показывают, что имеющиеся в продаже средства существенно отличаются по степени биодоступности входящих в их состав витаминов. Например, сравнительный анализ биодоступности трех комбинированных средств, проведенный в США, выявил, что различия в биодоступности витамина В12 могут достигать 30-33%. Вероятно, это связано с присутствием в витаминно-минеральных комплексах компонентов, которые влияют на всасывание и метаболизм цианокобаламина: аскорбиновая кислота, железо [9,12].

9. Herbert V, Drivas G, Foscaldi R, Manusselis C, Colman N, Kanazawa S, Das K, Gelernt M, Herzlich B, Jennings J. Multivitamin/mineral food supplements containing vitamin B12 may also contain analogues of vitamin B12. N Engl J Med. 1982 Jul 22;307(4):255-6
12. Kondo H, Binder MJ, Kolhouse JF, Smythe WR, Podell ER, Allen RH. Chien YW. Novel Drug Delivery System. New York: Marcel Dekker Inc, 1982.
13. Nicolas JP, Gueant JL. Absorption, distribution and excretion of vitamin B12. Bull Acad Natl Med. 1994 Mar;178(3):551-65; discussion 565-8

Илья
20-03-2008, 15:05
Вначале появляется факт,а потом его объяснение.

vovk
20-03-2008, 18:06
А выход подсказала сама жизнь, он в клонировании и трансплантации органов. Логика прогресса подсказывает, что скоро органы будут выращивать и заменять как запчасти у автомобилей. Другого выхода человечество себе не оставило. И на трансплантацию сходить скоро будет также просто, как сейчас к стоматологу. И в ЗОЖ-е отпадет всякая необходимость.

гы.. оцифровка сознания не прокатит? всё идёт к упрощению сознания вообще - человек не нужен. он только отражение того - что показывают ему по ящику. а по ящику могут показывать ему и машины. матрица :)

а еще нано-механизмы - которые будут чистить и отстраивать человека. x-files :)

клонировать органы... да! это будет прорыв в косметологии!

sava
20-03-2008, 18:07
sava,
... Но вот вам частный пример: если совсем недавно больные гемофилией были обречены с самого детства, то сейчас успехи в трансфузионной медицине дают им шанс. Я сам являюсь кадровым донором и с удовольствием способствую вырождению генофонда. Так что, все что называется прогрессом, идет во вред человечеству. Прошу не придираться к слову "все".
Алексаша, спасибо за пример!:) Гемофилия является наследственным заболеванием и болели ейной, по крайней мере со времен Талмуда и успешно передавали по наследству.
Насчет прогресса. Прогресс - штука вредная во многих отношениях. Но есть в нем один положительный момент за существование которого я готов простить присущие этому самому прогрессу:) все его вредности. Он позволяет человекам отвлечься от постоянной борьбы за свое существование и заняться более важным занятием - самореализацией.;)

Литература по теме:
http://lib.ru/RBACH/seagull.txt

vovk
20-03-2008, 18:12
останутся ЗОЖ-ники, которые будут разгребать этот форум и строить идеально здоровое общество)))))))))))

так и знал, что вы - сектанты )))))

vovk
20-03-2008, 18:25
А мечтал ли кто-нибудь из вас детстве. что совецкие учёные изобретут таблетки против старения на вашем веку? и думали ли вы, что их на всех не хватит. и что их нужно производить побольше-побольше-побольше...

Варвар
20-03-2008, 19:14
Вначале появляется факт,а потом его объяснение.

Это когда речь идет об эмпирической науке.
Часто встречается иная картина - сначала рождается объяснение, потом находятся факты. Так было с открытием Нептуна, так было с реликтовым излучение, называется "открытие на кончике пера".:hi:

sava
20-03-2008, 19:22
Это когда речь идет об эмпирической науке.
Часто встречается иная картина - сначала рождается объяснение, потом находятся факты. Так было с открытием Нептуна, так было с реликтовым излучение, называется "открытие на кончике пера".:hi:
Сначал родился факт - траектория движения Урана находится под влиянием неизвестного тела, задем родилось объяснение - неизвестное тело является "новой" планетой Солнечной системы.