PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Александр Катион
10-12-2007, 23:03
Никский,
Да я с тобой полностью согласен !!!!

Например - я брал солнце живя в Харькове - летом на выходные - а многие загибались на базарах в это время ;-)

Так и здесь - многие загибаються на форуме - вместо того чтобы сделать элементарную физкультуру. Печально..

Ты прав - зачем какие=то обертывания - сходи в баню - или пропотей на зарядке ;-)

Да я уже и не знаю - кто тут в здравом уме ? ;-)

Кроме Ильи и Андрюхи ;-)

Вот Игорь - как накатит - так душа человек - жалко у него Асю отобрали ;-)
Вообще-м всех люблю и желаю удачи ;-)

sava
10-12-2007, 23:20
Александр Катион,
Понятное дело, что сыроедение это всеголишь диета и ни как она не присуща человечеству в целом - и никогда не была присуща - ну может только в те поры когда наши предки в виде обезьяноподобных лемуров на деревьях жили.. Как только человек чуть-чуть приобрел признаки человека - он пользовался огнем.
Это Ваши личные умозаключения или информация из серьезного источника? Если последнее, то интересно было бы узнать что за он...

"Более 40 тысяч поколений предков человека ( из них более 15 тысяч поколений людей ) потребляли исключительно натуральную пищу, компоненты которой, усвоенные организмом, становились неотъемлемыми материальными структурами его тела. Доступная человеку пища имела естественные, присущие каждому продукту природные комплексы биологически активных веществ и соотношение основных компонентов."
http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p27.php

ПыСы: я бы сказал, что мясо- и чипсо-гамбургероедение - вот это и есть диета, т.е. ограничение полноценного, видового питания (плодами, орехами) за счет употребления неестественной пищи... Вообще, обработку человеком пищи, созданной Природой-Богом можно сравнить с потугами дикой мартышки модифицировать высокооктановый бензин для современного автомобиля.:)

Александр Катион
10-12-2007, 23:35
sava,
Что за привычка - копать инет и выискивать что-то ;-)

Ты сам хоть расскажи о себе хотя бы ;-)

Но только не скромничай ;-)

Никский
11-12-2007, 02:01
sava,
Ну и что этой безполезной информацией выхотели тут сказать?
На этой "здоровой пище" люди жили в среднем 25-35 лет все эти 40 000 покалений.
Кроме того, чтобы сохранить пищу ее и коптили и мариновали и солили, (извините холодильников тогда не было)
Какие нафиг орехи? Жрали исключительно мясо, много вкусного мяса, очень много вкусного жаренного, капченного, соленного мяса, только за счет этого и выжили.
Кто сейчас самые долгоживущие люди в мире?
Грузинские и абхазкие горцы. Чем они питаются? - много мяса, много вина.
Это факт, а про то что было 10 000 лет назад - бредни современных писак - написал белеберду - получил деньги и пошел кушать много вкусного жареного мяса - запивая вкусным вином. А народ путь чушь читает и мочу пьет, Романтика!

Акелла
11-12-2007, 02:59
кто чо знает про 5й-вкус "умами" ?

Александр Катион
11-12-2007, 03:03
Тебе чо Маугли прислать по тракту ? ;-)))

Акелла
11-12-2007, 03:35
флоридсткая хумора? Харе флудить, Катион =)

Умами - это "вкус мяса". проба языка на аминокислоты (примитивно выражаясь).

Александр Катион
11-12-2007, 07:48
Ты старпер что-ли ?

sava
11-12-2007, 08:44
sava,
Ну и что этой безполезной информацией выхотели тут сказать?
На этой "здоровой пище" люди жили в среднем 25-35 лет все эти 40 000 покалений.
...

Ну, будем учитывать тот факт, что наши предки жили по 30 лет в тех условиях, где мы с Вами (нынешние) не прожили бы и пары годков скорее всего.
sava,
Кроме того, чтобы сохранить пищу ее и коптили и мариновали и солили, (извините холодильников тогда не было)
...

Вы забыли еще добавить, что те предки-сыроеды делали фарш с лучком при помощи марсианских мясорубок.
А в остальном Вы абсолютно правы. Пойду-ка и я почитаю книжку про вкусную и здоровую пищу от известного кулинара.:)

2Александр Катион
Расскажу как нить.

Iurii
11-12-2007, 10:44
Понятное дело, что сыроедение это всеголишь диета и ни как она не присуща человечеству в целом
понятное дело, что мясоедение это тоже всего-лишь диета и не присуща человеку вцелом... что мне мешает так сказать и доказательств этому намного больше!

Например занятия спортом по своему весу равнозначно здоровому питанию
вы выдели молодых спортсменов, которые в 25 лет уже имели по 1-2 операции на сердце? а я видел... питание у них отвратительное по отношению к нашему видовому, и я не сказал бы что они мало занимаются спортом. вывод - чтобы было здоровье одного питания или одного занятия спортом не достаточно! надо всё сочетать.

как вы могли заметить при ухудшении качества пищи жизнь стала в двое длинее. Это научный факт против него демагогию не противопоставишь.
факт... откуда вы взяли этот факт? приведите пример ухудшения питания и продолжительности жизни. если для вас ухудшение питания - это отказ от мяса, то нет ничего удивительного, что продолжительность жизни возросла.

25-35 лет
эти данные получили после анализа костной ткани людей... а откуда вы знаете, что человеку было именно 25 лет? может просто состояние его костной ткани, скажем, в 70-80 лет было таким же как сейчас у среднестатистического человека в 25 лет...

Никский
11-12-2007, 12:07
Iurii,
1. Употребление сбалансированной пищи включая мясо - это не диета -диета это ограничение себя в чем то - например "не есть мясо".

2. А я и не говорил, что достаточно одного спорта я говорил не достаточно одного правильного питания - вы что читать не умеете?

3. Возмите статистические данные о продолжительности жизни в мире - это плевая задачка пользуясь тем же яндексом или гуглом. Смысл спорить о чем то с человеком который не умеет пользоваться поисковиками? С чего это вы решили, что народ в массовом порядке отказался от мяса и поэтому выросла продолжительность жизни - 99 % кушают мясо и очень это дело любят. Люди с самой высокой продолжительностью жизни - мясоеды. Грузия, Абхазия.

4. Методика определения возраста достаточно точная, и не нужно мудрствовать лукаво изучая остатки 5000 летней давности - у человечества достаточно статистики за 19 век - когда средняя продолжительность жизни составляла порядка 38-40 лет, статистика тогда уже велась строго, церковные книги регистрации рождений и смерти, и пр.. Теже исследования изолированных групп дикарей и до наших дней прошивающих в той же Бразилии.

И чтобы завершить этот бредовый спор предлагаю вам вернуться к "видовому виду" - снять с себя брюки, рубашку, трусы и ходить в голом виде по улице ибо так ходили 40 000 поколений предков, по просторам Африки. А еще можете попробывать отправиться к братьям-африканцам и жить в гармонии с природой поглощая коренья плоды, и насекомых - так как это видовая пиша - которой питались 40 000 поколений.

barmalini
11-12-2007, 12:16
Никский, средняя продолжительность жизни в Грузии - 75 лет у женщин, 69 лет у мужчин. А вообще на первом месте по продолжительности жизни в мире сейчас Европа, в частности Швейцария, Люксембург и Нидерланды. За Европой идет Япония.
Грузия плетется в хвосте таблицы, хотя и перед Россией.
Не нужно нам лапшу вешать. Особенно про поисковики и про то, что 99% людей в Нидерландах едят мясо и потому живут долго.

Никский
11-12-2007, 12:27
barmalini,
С информацией тоже надо уметь работать, Грузия, Абзазия, лидирует по количеству долгожителей на 100 000 населения.
И Данные тоже надо уметь читать - Грузия малюсенькая страна которая погрязла в военных конфликтах (т.е нормальным языком - в состоянии войны) это, и Абхазия, и Южная Осетия, и прочие проблемы с соседями - это по вашему не сказывается на статистике. Да и переживает сейчас она период экономической депрессии, отстутствия медицины, и т.п. это тоже надо учитывать. (я брал статистические данные периода СССР)

А у вас есть статистика сколько в Нидерландах вегетарианцев?
Не таких, которые мочи с утра попили и решили что они вегетарианцы, - а такие которые вегетарианцы с детства - от рождения и до смерти - так что бы их данные могли стать статистическими?

У меня есть данные по Индии - где очень большой процент населения настоящие вегетарианцы с рождения - не эти чудики из нидерландов (6 мес мяса не поел и он ве-егетарианец! А то что до этого 60 лет рубал мяско во всех существующих видах это не считается какбы) Ну что, к чему приведет статистика - да к тому, что я с начала и говорил, - что питание это всего 20-30% от факторов влияющих на продолжительность жизни. А еще другие: спорт, окружающая среда, медицина,преступность, экология, и пр.. - как раз все то что вы мне пытаетесь тут рассказать про "вегетарианские Нидерланды" ловко подтасовывая факты так что не искушенный читатель форума и впрямь может поверить во все эти хитросплетения якобы "фактов".

barmalini
11-12-2007, 12:32
Маленькая страна, маленькая страна.
Блин. Ну сравни население Абхазии и Люксембурга. Увидишь кто меньше.
Или Грузии и Швейцарии.
Ну разруха у них, ну война, и что?
Статистика на причины внимания не обращает. Не живут они долго. А почему - пусть уж сами ответ ищут.
Неохота мне с тобой спорить, нервные клетки дороже.
Мне еще статистику для Нидерландов улучшать.
Оставляю тебя наедине с барашками и виноградниками.

Rooslan
11-12-2007, 12:38
По-моему вы говорите только про горцев

Никский
11-12-2007, 12:44
Rooslan,
Абхазия это и есть в основном только горцы - все что внизу - это туристы :-)

barmalini
11-12-2007, 12:45
Rooslan, судя по тому, что Вы написали "вы" со строчной буквы - Вы обратились и ко мне и к Никскому и ко всем другим читателям одновременно. Чтож, за себя отвечу.
Я за горцев. Я их люблю и уважаю. Я преклоняюсь их мудрости и традициям.
Я мечтаю о том дне, когда буду вместе с ними есть шашлык, пить вино и петь Сулико (http://hera.divshare.com/launch.php?f=1974638&s=eb5).
Но беда горцев в том, что их уже почти не осталось. Перенимать их опыт нужно, но использовать его практически невозможно, мы же не в горах живем. Вот так вот.
Кстати, если кто еще не в курсе - Швейцарцы, - такие же горцы как и Абхазцы.
Сулико (http://www.divshare.com/download/1974638-eb5) не поют, а в остальном очень схожи.

Никский
11-12-2007, 12:47
barmalini,
Так кому надо спорить? Мне тоже надо статистику Гавайев улучшать :-) - сам посмотри все началось с того, что я сказал, что здоровое питание - это всего навсего 20-30% ОТ ФАКТОРОВ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ. Это не панацея как некоторые тут пытаются представить гипертрофировов этот фактор. А просто ОДИН ИЗ факторов.

anyk99
11-12-2007, 12:54
Глупейшая получается ситуация!
Тема звучит вопросом - "Легко ли жить без мяса?"
Соответственно, ответы логичны от тех, кто мяса не ест.
Что вообще могут на эту тему толкового написать мясоеды?
И что они в этой теме, кроме почёсывания самолюбия делают?!!!
Организовали бы себе тему типа "За что я люблю мясо?" и там увещевали бы друг-друга.

Никский
11-12-2007, 13:00
anyk99,
Ну я мяса не ем практически и желания не испытываю. Что вообще тему тогда разводить. Любой человек может легко прожить без мяса если он умеет готовить. Или эта тема для сыроедов - страдальцев поделиться мыслями как они страдают без мяса и как им удержаться от мяса и чем им заменить мясо и есть ли жизнь без мяса?

Ну пусть съедят в Индию и посмотрят - там пол миллиарда живет без мяса (3-х кратное население России).

Super_Nova
11-12-2007, 13:01
У меня есть данные по Индии - где очень большой процент населения настоящие вегетарианцы с рождения - не эти чудики из нидерландов
В Индии не едят мясо - потому что не по карману. И вообще питаются плохо. :(

Мне кажется здесь какая то ошибка, - ошибка вообще искатъ зависимость между питанием и продолжителностью жизни. Возможно ее нет. А если есть, то питание - не самый первый фактор в этом.

barmalini
11-12-2007, 13:08
В Индии не едят мясо - потому что не по карману. И вообще питаются плохо.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Вот это да!!!
Я согласен всю жизнь питаться так плохо, как в Индии. Пусть даже чикен-Мадрас мне будет не по карману.
Мне индийская кухня даже больше китайской нравится и находится в фаворитах вместе с тайской и итальянской.

85mm
11-12-2007, 13:48
Как только отказался от мяса жить стало легче,
Первое освободилось масса энергии, сейчас круглые сутки не чуствую никай усталости, Второе: тело стало чистое и не воняет как раньше, отпала необходимость мыться, уже больше года не моюсь, просто полежу в ванне и все, максимум это вылью кружку воды на голову и то не всегда, не нужны ни зубные пасты, щчетки или шампуни и мыло, Сам живу в семье мясоедов и вижу как они пытаються отмыться принимая ванну каждый день, но мясо не отмываеться оно гниет из нутри.
В период от 1987 до 1995 умерло очень много старых знакомых в возрасте 25-50 лет, их диета мясо и алкоголь, один молодой парень умер в возрасте 28 лет(что то с печенью, вроде цыруроз какой то), сейчас только вспоминаю что у них в диете не было совершенно сырых овощей, только варенное и жаренное плюс алкоголь.
Сам был алкоголиком 11 лет и видел как много их полегло, так вот у нас если кто то умирал то сваливали на то что ему не дали похмелиться, то есть водку мы считали найполезнейшим продуктом.

Александр Катион
11-12-2007, 14:35
2Александр Катион
Расскажу как нить.
Начинаются сьезды ;-))

Super_Nova
11-12-2007, 14:41
Я согласен всю жизнь питаться так плохо, как в Индии.
Мне индийская кухня даже больше китайской нравится

Милый Бармалини.. мы говорим о разных вещах: об индийской кухне и самих индийцах.
Не каждый китаец так питается как можно поесть в китайском ресторане.

Индийцы большей частью питаются неважно в силу своей бедности (многие недоедают).. неужели будем оспаривать такие факты?

Александр Катион
11-12-2007, 14:41
А вообще на первом месте по продолжительности жизни в мире сейчас Европа, в частности Швейцария, Люксембург и Нидерланды.
Тарас - не гони беса ;-)) Они ж там все доживают в инвалидных колясках ;-)

Super_Nova
11-12-2007, 14:48
Они ж там все доживают в инвалидных колясках ;-)
Ну не скажите.. у меня есть знакомые, которые в 85 ездят на своей машине, попивают пивко и вино и это каждый день.. а уж что едят, об этом вообще говорить не буду..
И даже более того могут спокойно со мной дискутировать на темы финансового рынка, какие акции стоит покупать..
Я еще нигде не видела столько старичков-бодрячков и в полном сознании как здесь в германии.
Думаю, в других странах западной европы тоже самое.

Александр Катион
11-12-2007, 15:17
Да это ж гены у них такие ;-)))

А еще говорят пить вредно ;-))

Iurii
11-12-2007, 18:49
диета это ограничение себя в чем то - например "не есть мясо".
вот одно из определений
Диета -- (от греч. díaita - образ жизни, режим питания) - совокупность всей пищи ...
вот тут больше определений есть (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=Vt9&defl=ru&q=define:%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0&sa=X&oi=glossary_definition&ct=title)

А я и не говорил, что достаточно одного спорта я говорил не достаточно одного правильного питания - вы что читать не умеете?
не поверите... умею я читать. тогда что по вашему мнению надо ещё кроме спорта?

С чего это вы решили, что народ в массовом порядке отказался от мяса и поэтому выросла продолжительность жизни
не отказались, а просто не было возможности из-за войны...

у человечества достаточно статистики за 19 век
а при чем тут 19 век? разве люди в 19 веке питались своей видовой пищей?

предлагаю вам вернуться к "видовому виду"
во-первых вы для мене вообще не авторитет чтобы что-то мне предлагать, а во-вторых мне хватит и видового питания и занятий спортом.

И чтобы завершить этот бредовый спор
спор именно бредовый, потому что есть только ваше мнение и неправильное...

barmalini
11-12-2007, 19:21
Индийцы большей частью питаются неважно в силу своей бедности (многие недоедают).. неужели будем оспаривать такие факты?
Разумеется будем :-)
Питаться дорого и питаться хорошо, далеко не одно и то же.
В Индии очень дешевые фрукты и овощи. На доллар можно купить столько, что домой не дотащишь. Рис - считайте даром.
Что еще нужно? Я в Голландии ем все то же самое. С той лишь разницей, что я за один манго плачу евро-тридцать, а за одну авокадину - 89 центов.
В Индии при моих привычках я бы на эти деньги мог неделю жить.
Ах да, наши манго с ихними даже сравнивать смешно, значит в Индии на те же деньги я бы кушал гораздо лучше.

Никский
11-12-2007, 19:26
Super_Nova,
Прикольно, почемуто на этом форуме просто не нормальное количество наших соотечественников проживающих за границей собралось. Вот вам и ответ, что за границей к своему здоровью люди относятся с вниманием гораздо большим в процентном отношении чем в России. Сколько в России эммигрантов переехавших за границу 5% ? - а на этом форуме - их 50% вот и получается, что активность за границей по отношению к собственному здоровью не немного выше средне-российской - примерно в 20 раз :-)

Satsuma
11-12-2007, 19:42
Насчет Индии - курицу там все-таки едят. А готовят они свои вегетарианские блюда на так называемом "ги", перетопленном сливочном масле, при чем используют его совершенно в диких количествах. Сырых овощей в их диете крайне мало, как и вообще овощей и зелени. Разнообразные лепешки, рис да бобовые, ну иногда цветной капусты или баклажан-помидоров в карри добавят. Фрукты да, в изобилии невероятном, одних манго сколько сортов. Но в целом их диета не выглядит такой уж здоровой, при всей моей любви к индийской кухне и пряностям, и диабет у них сейчас просто бич из-за преобладания быстрых углеводов в питании и переходе на рафинированный рис.

Никский
11-12-2007, 19:44
Iurii,
1. Ну вы ссылкой только подтвердили то что я говоил.

2. Ну я же писал уже, ну что за люди (!?), кроме спорта, питания, есть еще такие факторы влияющие на здоровье и продолжительность жизни как экология, преступность, социальное окружение, экономинка, медицина, и пр..

3. Из-за какой войны? что за глупости? Из-за первой чеченской, из за-за второй? из-за войны в Афганистане, из-за второй Мировой, из-за первой? Из-за Русско-Японской? (за каждоре столетие я могу привести список войн- чушь какая то.

4. Ну тогда люди последние 100 000 лет не питаются как вы выражаетесь "видовой пищей", помоему вы рассуждаете под видом "видовой пищи" о тех временах когда "люди" лазили по деревьям в виде шимпанзе-образных обезьян.
(19 Век я привел просто по причине наличия статистики и - здорового питания - небыло красителей, консервов шампуней, автомобилей и пр...)

Вам лучше не проводить время на форумах - это не "видовой вид время препровождения"- на протяжении сотен тысяч и миллионов лет люди раскачивалсиь на деревьях с бананом в зубах.... Не останавливайтесь на траве подумайте о возвращении к матушке птироде, а то какие то сплошные полумеры :lol:

Варвар
11-12-2007, 20:33
Не, ребят, ежели под видовой пище подразумевать питание шимпанзе в естественных условиях - не приведи господи, так жить и так питаться... да и вегетарианцами их не назовешь, достаточно на зубки поглядеть и за ихними геноцидными замашками понаблюдать.

Есть гипотезы, что человек, стал человеком, как вид из за развития трупоедства и применения огня. Меньше времени стал он на жевание тратить и получил доступ к богатой белками и жирами пище. И стал добрей.:hi:

Хотя - само понятие "видовая пища" кажется мне столь же некорректным и ничего не выражающим понятием как и "шлаки", "очищение" и прочие чакры...

Iurii
11-12-2007, 20:56
есть еще такие факторы влияющие на здоровье и продолжительность жизни как экология, преступность, социальное окружение, экономинка, медицина, и пр..
мы вообще-то говорили про то, что конкретный человек может сделать чтобы поддерживать своё здоровье в норме... про медицину особенно понравилось.

помоему вы рассуждаете под видом "видовой пищи" о тех временах когда "люди" лазили по деревьям в виде шимпанзе-образных обезьян
неа... я говорю про те времена, когда люди ходили на двух ногах в виде ничем не отличающимся от нас с вами, но ели они всё растительного происходжения.

19 Век я привел просто по причине наличия статистики и - здорового питания - небыло красителей, консервов шампуней, автомобилей и пр...
термически обработанная пища и пища животного происхождения это уже НЕздоровое питание. отсутствие же химии значит всего лишь что продукты питания были экологически чистыми, но никак не полезными.

люди раскачивалсиь на деревьях с бананом в зубах
люди как раз и стали людьми когда слезли с деревьев...

Уважаемые форумчане, мне вот интересен один небольшой вопросик - сколько человек ещё не занесло Никского в игнор?

Варвар
11-12-2007, 21:04
неа... я говорю про те времена, когда люди ходили на двух ногах в виде ничем не отличающимся от нас с вами, но ели они всё растительного происходжения.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, но хотелось бы узнать - из каких источников Вы взяли эту интересную информацию? О каких людях, в какое время идет речь?

anyk99
11-12-2007, 21:04
Никский,
Скорее наоборот - те, кто со вниманием к своему здоровью относятся, утекают за границу... Боюсь, оправдано.

Никский
11-12-2007, 21:07
Iurii,
1. Люди ни когда не питались травой. Даже питекантропы - с руками до колен с обезяьяно-подобными лицами не умея толком разговаривать издавая только утробные звуки - охотились на мамонтов.
Может вы говорите про обезьян - которые тоже не вегетарианцы. Ок, возвращаемся еще глубже в историю - обезьяны-- лемуры - с удовольствием ели жуков, мух, червяков, слизняков и пр... блин - что еще глубже(?), крысоподобные предки лемуров - большие любители белковой пищи, блин кудаже еще дальше то (?), а я понял! - ваш идеал - это наши предки - амебы! Эко куда вас занесло однако! :lol:
Травоядный человек - это фантазия - с такой богатой фантазией только фантастические романы писать...

2. Еслибы не медицина - то половины людей, что вас окружает - просто бы не существовало - а возможно и вас самого.
(Хорошо тут сидеть на компьютере, пользуясь интернетом, после похода к стоматологу, с удаленным аппендицитом, получив в детстве прививку от оспы, инцифалита и пр.., переболев скажем дизентерией и десятком - сейчас плевыми болезнями (но страшно смертельными всего сотню другую лет назад) мудорствовать по поводу какие все дураки-мясоеды, и какие все дураки врачи-вредители.

Варвар,
Он говорит о тех временах - когда люди жили на облаках и питались яблоками в райских садах, ну может помнишь эту историю со змием? :lol:

DaniX
11-12-2007, 21:19
Люди ни когда не питались травой. Даже питекантропы - с руками до колен с обезяьяно-подобными лицами не умея тлком разговаривать издавая только утробные звуки - охотились на мамонтов.
Вы как раз говорите про обезьян - которые тоже не вегетарианцы. Ок возврач=oftvcz еще глубже в историю - обезья ны-- лемуры - с удовольствием ели жуков, мух, червяков, слизняков и пр...
Да, люди одной травой долго никогда не питались. Временно - да, может быть, но это не их видовая пища. Если говорить о нежных ростках и проростках, то их травой не назовешь.

Эти питекантропы на мамонтов начали охотиться только во время нужды - ледникового периода, - а до этого многие и многие тысячелетия питались растительными продуктами, причем сырыми. Животные продукты (преимущественно насекомые) составляли в рационе около 5%, мяса (в современном понимании) практически не ели.

Никский
11-12-2007, 21:26
DaniX,
Обезьяноподобные питекантропы - уже во всю владели огнем - т.е. ели "вреднуюю обработанную не видовую пищу" и вовсе не мамонтов они там разогревали, я живу на тропических островах - здесь аборигены всегда и овощи жарили и даже фрукты - жаренный ананас - это такое объедение... мм....

Никский
11-12-2007, 21:44
Животные продукты (преимущественно насекомые) составляли в рационе около 5%, мяса (в современном понимании) практически не ели.

Меня поражает фантастическая способность людей вертеть цифрами - 5% мяса в рационе - "практически ничего" т.е вы хотите сказать что человек съедая 10 кг в неделю пищи из которых пол килограмма отборного мяса - это совсем ничего?
Вы думаете что сейчас люди съедают больше чем 10%?
Взвесьте свою пищу, картошку, суп, каши, гарнир, салаты, компоты, чай, кофе, сок, мороженное, молоко, фрукты, овощи и пр.... мясо составляет примерно 10% от общего объема пищи. Не вижу принципиальной разницы, кроме того не верю про жуков - теже яйца раздобыть не составляло труда, рыбу поймать - да раз плюнуть - вы когда-нибуть видели, что такое путина (не путать с Путиным) - когда в воде рыбы больше чем воды? Вы дети больших городов даже понятия не имеете, что на природе добыть белковую пищу - это плевая задача. Вам кажется что это нечто очень энергозатратное, очень тяжелое... Ерунда, это самое легкое.
А уж представляю сколько живности было 10-20 000 лет назад!!! :super:

Первое что приходит детям больших городов чтобы они делали окажись в голом виде на природе - это встать на четвереньки и кушать траву :lol: (Питекантропы наверно от смеха бы лопнули)

Варвар
11-12-2007, 21:57
Животные продукты (преимущественно насекомые) составляли в рационе около 5%, мяса (в современном понимании) практически не ели.

Нельзя ли узнать, откуда такие точные цифры?
О каких местах, в какие времена идет речь?

Satsuma
11-12-2007, 22:02
Меня поражает фантастическая способность людей вертеть цифрами - 5% мяса в рационе - "практически ничего" .
Это вы просто невнимательно прочитали то, что сами же процитировали. 5% животной пищи составляли преимущественно насекомые, а вот собственно мяса практически не было. И никакого противоречия.

Никский
11-12-2007, 22:04
Варвар,
Откуда цифры - вестимо смесь "игры воображения" и сравнительных анализ то чем сейчас питаются на природе шимпанзе да гориллы.

Но питекантропы это не гориллы - я думаю, что количества белковой пищи у них могло сильно превышать количества белковой пищи в рационе современного человека, возмите тех же чукчей - зимой они питаются почти на 100 процентов белковой пищей, - летом порядка 50%.

Никский
11-12-2007, 22:12
Это вы просто невнимательно прочитали то, что сами же процитировали. 5% животной пищи составляли преимущественно насекомые, а вот собственно мяса практически не было. И никакого противоречия.

Не согласен - проанализируйте питание любых примитивных сообществ - дикарей - хоть австралийских бушменов хоть африканских хоть бразильских, - что они дураки насекомых есть - жрут мясо за милую душу, охотятся на всякую мелкую живность. Если мы говорим о человеке или человекообразном предшественнике - мы говорим об охотнике, - небыло таких примитивных бушменов никогда обнаружено которые бы ели траву и насекомых. Те дикари, что прыгают по деревьям и едят насекомых называются обезьянами :lol:

rid
11-12-2007, 22:14
Насчет Индии - курицу там все-таки едят. А готовят они свои вегетарианские блюда на так называемом "ги", перетопленном сливочном масле, при чем используют его совершенно в диких количествах. Сырых овощей в их диете крайне мало, как и вообще овощей и зелени. Разнообразные лепешки, рис да бобовые, ну иногда цветной капусты или баклажан-помидоров в карри добавят. Фрукты да, в изобилии невероятном, одних манго сколько сортов. Но в целом их диета не выглядит такой уж здоровой, при всей моей любви к индийской кухне и пряностям, и диабет у них сейчас просто бич из-за преобладания быстрых углеводов в питании и переходе на рафинированный рис.

Как то странно огромную Индию с многочисленными сектами, религиями загнали на такую однообразную диету.
Например есть Sikh Dharma для которых отсутстыие мяса в рационе - религиозное предписание. Некоторые из них веганы. Всего в мире около 23 миллиона(инвормация из интернета). Встречал лично веганов и вегетарианцев сикхов. Для меня это был примеры здоровых и мужественных людей прекрасно выглядевших в 70 лет. Можете с удивлением наблюдать их вокруг их молельных домов. Нигде больше я не видел такого количества прекрасно выглядевших пожилых мужчин иногда неопределённого возраста(но многие на пенсии - значит за 65 лет).

sava
11-12-2007, 22:40
Варвар,
Откуда цифры - вестимо смесь "игры воображения" и сравнительных анализ то чем сейчас питаются на природе шимпанзе да гориллы.

Но питекантропы это не гориллы - я думаю, что количества белковой пищи у них могло сильно превышать количества белковой пищи в рационе современного человека, возмите тех же чукчей - зимой они питаются почти на 100 процентов белковой пищей, - летом порядка 50%.
Если бы было по Вашему, то проблемы с компенсированным ацидозом были не у современных людей, а у питекантропов.

Вы спросите, а откуда я знаю, может у питекантропов были проблемы с декомпенсацией? Может и были, но тогда у Вас, как у потомка, д.б. иной рн крови (добавлю - и реакция во рту кислой).

"Плазма крови взрослого здорового человека имеет слабощелочную реакцию (рН в пределах 7,35—7,4).
...
Следовательно, рН крови, обменивающейся своими компонентами со всеми органами и тканями,—это суммарный результат разнообразных процессов как в самой крови, так и во всех тканях организма. Перечень факторов, которые выводят константу из динамического равновесия, легко продолжить. В частности, рН крови мог бы меняться под влиянием компонентов всасывающейся пищи, то более кислой, то более щелочной: белковая пища, например, содержит больше кислых компонентов, а растительная—щелочных."

rid
11-12-2007, 22:49
Никский почитайте если интересно
Geoff Bond. NATURAL EATING.
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3657

barmalini
11-12-2007, 22:55
Для меня это был примеры здоровых и мужественных людей прекрасно выглядевших в 70 лет.
Сикхи всегда были самыми лучшими воинами в тех краях. Сикхизм, одна из немногих религий, где Бог имперсонифицирован и есть абстрактной энергией созидания - что на сегодняшний день является самым прогрессивным взглядом. Да и Кундалини йогу мы от Сикхов получили, а она самая древняя и самодостаточна в том смысле, что ведет человека от нуля и до самадхи.
Если бы не сикхская традиция носить тюрбаны и не брить бороды, я бы всерьез подумал, не стать ли мне их адептом :-)

Satsuma
11-12-2007, 23:16
Не согласен Не согласны с чем? Я не о самом утверждении, а о вашем невнимательном его прочтении и обвинении в верчении цифрами. Оставим в покое реальные проценты, никто их точно не знает. Но ваше возмущение по поводу 5% и "практически не ели мяса" было прямым логическим нарушением, что, откровенно говоря, часто у вас встречается.

Акелла
12-12-2007, 00:48
человеки всеядные. вкус мяса воспринимают.
предки вели кочевнеческий образ жизни. охотились. 100т лет охотились и до сих пор охотятся. ели мясо чтобы выжить. а не потому, что оно вкусное))) они на нём жирели.
неужели вы думаете что жир - это место куда откладываются мифические шлаки? гыыыы. неа. жир - это буферный механизм поддержания жизнедеятельности. жирение и голодание - это два сапога пара.

anyk99
12-12-2007, 00:56
неужели вы думаете что жир - это место куда откладываются мифические шлаки? гыыыы. неа.

Прости Акелла, но ты промахнулся.
Что "Гыыы", что "Неа" - как-то не тянут против научно достоверных фактов...
Жир - не только депо токсинов, но и гормонов.

ИМХОми махаться все горазды, а учебники почитать на ночь глядя лень?
Или хотя бы по инету полазить, но не в чатах, а на нормальных инфосайтах.

Акелла
12-12-2007, 01:29
как раз эта цитата - самая менее информационная часть моего мессаджа. обращена к мифам, а не к фактам и я на ней не хочу заостряться. всё остальное написанное как? тоже на инфо сайты? Гыыыыыыы

Варвар
12-12-2007, 03:28
Может, имеет смысл дать богу богово, а кесарю кесарево?
Существует еще и просто - рациональное питание. Разумное и достаточное. Вкусное и разнообразное. Отказываться от каких то продуктов на постоянной основе - так же нелепо, как питаться постоянно одним и тем же. Чай не война, всегда есть выбор.:hi:

lerbur
12-12-2007, 08:46
Привет, Форумчане!
Уже давно посещаю Ваш форум и благодарен за кучу почерпнутых "полезностей" и общность интересов, но решил зарегистрироваться и написать только-что.
Прочитал занятную книженцию - Михаил Ефремов. "Осторожно: вредные продукты" и привожу цитату оттуда. Там коротенечко приводится информация к размышлению касательно многих продуктов,
в том числе сои (причем не только ГМ). Очень интересно мнение искушенных и опытных старожилов. Итак...
__________________________________________________ ___________
Благодаря долгосрочным исследованиям, проведенным в азиатских странах с традиционным соевым рационом, было установлено, что мужчины, постоянно употребляющие сою (по крайней мере два раза в неделю), имеют больше нарушений головного мозга в сравнении с теми, кто никогда не использовал соевых продуктов или употреблял их крайне редко (эпизодически).
В свою очередь, японские ученые продолжительное время изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны (гормоны, вырабатываемые щитовидной железой) здоровых людей. Результаты оказались скандальными – прием 30 гр. (2 ст. ложки!) соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводят к значительному повышению тироидстимулирующего гормона (TSH). А ведь это не что иное, как подавление тироидной функции, приводящей к развитию зоба, особенно у людей старшего возраста.
Колебания уровня тироидов у детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций (аутоиммунные заболевания – реакции иммунитета, направленные против собственных тканей и органов, например коллагенозы, нефрит). Исследователи из медицинского колледжа Корнельского университета установили, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни была «достоверно выше». В результате предыдущих исследований, проведенных там же, ученые обнаружили, что среди детей, страдающих диабетом, в два раза больше таких, кого в детстве кормили соей.
Оказалось, что соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в старческом возрасте. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее.
Все соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны (к ним мы еще вернемся) – вещества, очень похожие на половые гормоны млекопитающих.
Уже упоминавшийся здесь доктор Уайт из Гавайского центра исследований обнаружил, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами (гормонами) за рецепторы в клетках мозга. По аналогии это можно представить так, если бы некий академик-пищевик предложил вам употреблять в пищу гормональные медицинские препараты. Каким, интересно, было бы ваше мнение о компетенции такого «диетолога», да и о его психическом здоровье?
Далее, в процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты.
По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, - своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия – резкое снижение рождаемости едоков.
Исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие. Все больше и больше ученых подтверждают, что эстрогены необходимы для восстановления нейрональных структур стареющего мозга.
Дело в том, что в головном мозге существуют белки, связывающие кальций, которые участвуют в защите мозга от разрушения нейронов. Недавние исследования, проведенные на лабораторных животных в Бригамском университетском центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже «в течении относительно короткого периода жизни» вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка.
Кроме того, мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Для иллюстрации: болезнь Паркинсона, помимо прочего, характеризуется снижением синтеза дофамина.
Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения.
«Синдром дефицита внимания» ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. Доказано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, а это, в свою очередь, способствует серьезному нарушению процесса утилизации дофамина. Употребление всего лишь пищевых добавок (БАДов – биологически активных добавок, или пищевых добавок) с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры головного мозга эмбриона.
Апологеты соевого питания утверждают, что вредность сои можно существенно снизить за счет особенностей технологического процесса. Например, при производстве соевого молока бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115 С для удаления как можно большего количества веществ, подавляющих активность ферментов, в частности трипсина. Благодаря использованию этого метода действительно уничтожаются многие, но далеко не все вредные вещества сои. Кроме того, такой способ изменения натуральных природных свойств белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки становятся практически не перевариваемыми.
Этот процесс делает сою бесполезной, балластом для организма, причем фитаты – вещества, блокирующие усвоение минеральных веществ, - неизменно остаются в соевом молоке и продолжают свое «черное дело» по разрушению головного мозга.
Существует и другой путь влияния сои на мозг. Например, через содержащуюся в сое фитокислоту. Она блокирует усвоение важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, например кальция, магния, железа, и особенно очень нужного организму цинка.

Цинк входит в состав гормона инсулина, являющегося элементом углеводного обмена, и других важных ферментов, участвует в процессах кроветворения, в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренней секреции. При недостаточности цинка у детей задерживается рост, возможны развитие карликовости, замедление полового созревания, поражение кожи и слизистых оболочек: дерматиты и даже раннее облысение.
Согласно исследованиям фонда Уэстона, соя содержит очень высокий уровень фитокислоты в форме, которую практически невозможно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию (поглощение) цинка в большей степени, чем другие минеральные вещества. Ученые еще в 1967 году доказали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это соответственно приводит к задержанию роста. Пагубное воздействие сои не ослабляет даже дополнительный прием цинка.
Диетолог Салли Фалон считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в оболочке нервных волокон, что неизбежно приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
Известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками головного мозга. У детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, апатии и умственной отсталости. Недавние исследования позволили ученым выявить дополнительные «спецэффекты»: в мозге существуют особые, содержащие цинк нейроны, которые вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой (совокупность ряда структур головного мозга, отвечающих за функции внутренних органов). Это свидетельствует о том, что цинк участвует в нормальных и патологических процессах мозга. Более того, предполагается, что в процессе старения количество цинка в тканях мозга становится крайне малым, а сие один из факторов развития болезни Альцгеймера.
Ныне ученые (увы, но только западные) серьезно обеспокоены включением соевых компонентов в состав детского питания. Президент Ассоциации диетологов Мериленда (США) доктор Мери Энинг заявила, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития мальчиков.
Анализ содержания изофлавонов (получивших за свое большое сходство с эстрогенами человека название фитоэстрогенов) сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз (!) превышает дозу, вызывающую гормональный сбой у взрослого человека.
Например, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл.
Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, где частично содержится соя, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз (!) превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
Помимо прочего соевые добавки в детском питании содержат нейротоксины (алюминий, кадмий, фторид). Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в материнском молоке.
Осознавая серьезность проблемы, шведские медики, например, рекомендуют существенно ограничить использование соевых продуктов в детском питании.
В Англии и Австралии общественные организации советуют родителям обязательно консультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку сою.
По мнению представителей министерства здравоохранения Новой Зеландии, пищевая соя может употребляться детьми только под наблюдением врача и только по медицинским показаниям, причем врач обязан знать о влиянии сои на выработку гормонов поджелудочной железой.
Но далеко не все российские медики придерживаются этого мнения. Из-за недостатка данных или пренебрегая важными статистическими данными, для лечения ожирения зачастую назначаются соевые смеси. Обращаем внимание читателей книги на возможность подобных назначений и призываем быть предельно осторожными.
Мы говорим о людях и извечной проблеме сохранения здоровья, которое соя в любом виде, даже в самом лучшем, благоприятном случае, поддержать не может...
__________________________________________________ ___________
Мое мнение противоречивое и буду рад разувериться вышенаписанному, хотя автор не производит впечатления ортодокса от питания, прилагаю ссылку на форум, где ребята кропотливо вскладчину эту книгу оцифровали.

http://cellulitunet.fastbb.ru/?1-17-0-00000002-000-0-0

Starvation: ссылка (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=58700&postcount=409) на похожий пост

barmalini
12-12-2007, 08:55
Исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие.
Спасибо, развеселили :-)
Хоть игру в ассоциативные ряды продолжай, на тему, кто же эти исследования мог там проводить :-)
И на ком? Что даже важнее знать!

Никский
12-12-2007, 09:16
lerbur,
Что касается пользы сои......
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед., сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах).

Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Итак, соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма. По этой причине получили широкое распространение добавки из лецитина.

Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Самих продуктов на основе сои огромное множество. Это и сама соя заправленная различными соусами..., сыры, котлеты и даже соевое молоко и мороженое. Возможно, что соевые проростки или зародыши наиболее полезны.
Исследователи регулярно расширяют список аспектов благотворного влияния сои на здоровье человека.

barmalini
12-12-2007, 09:24
Никский, ты великолепен!!!
Я вставил цитату в пост lerbur, чтоб было очевидно, с кем ты сражаешься, - с книгой!
Ты будешь так же спасать заблудших с форума http://cellulitunet.fastbb.ru/?1-17-0-00000002-000-0-0 , откуда была взята цитата, или только нас?

Iurii
12-12-2007, 11:07
из каких источников
да источников на самом деле много и при желании их не составит труда найти хоть в инете, хоть в любой библиотеке... например можете почитать книгу Бонка, она вроде есть в библиотеке этого форума...
и вот ещё небольшая статейка... По словам палеонтологов, представители Nakalipithecus nakayamai – возможно, последнего вида приматов, живших до окончательной диверсификации, – вырастали до размера самок современных гориллы или орангутанга, а их питание состояло, в основном, из орехов, семян и фруктов. (http://www.gazeta.ru/science/2007/11/13_a_2308663.shtml)

1. Люди ни когда не питались травой
а кто говорит про траву? они питались в основном растительной пищей.

Iurii
12-12-2007, 11:16
Но питекантропы это не гориллы - я думаю, что количества белковой пищи у них могло сильно превышать количества белковой пищи в рационе современного человека
гориллы помоему вообще 100% вегетарианцы, или это шимпанзе... вот сейчас уже точно не вспомню да и искать лень, т.к. всё равно это бесполезно...

Iurii
12-12-2007, 11:18
предки вели кочевнеческий образ жизни. охотились.
это в разное время... до охоты они вели кочевой образ жизни и занимались собирательством.

anyk99
12-12-2007, 12:26
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед.,
Никский, с каких это пор казеин стал обладать "71 единицей пищевой и биологической ценности?"

Для телёнка с его ферментным набором, соглашусь.
Для производства казеинового клея - бесспорно соглашусь!
Но для человека, как вида, не имеющего казеиназы в достаточном для усвоения казеина количестве, белки КОРОВЬЕГО молока, при регулярном потреблении, дадут в ибытке как сопли, так и гаймориты со всеми сопутствующими проблемами.

lerbur
12-12-2007, 12:29
Господа! А вы действительно верите в теорию Дарвина? Ведь ее основными доказательствами, если не ошибаюсь, является археология, которая, в свою очередь не гнушается и подтасовками, а иногда и просто закрывает глаза на факты, которые не вписываются в эту теорию.

riskon
12-12-2007, 13:36
Никский,
Скорее наоборот - те, кто со вниманием к своему здоровью относятся, утекают за границу... Боюсь, оправдано.

Андрей, ты внушаешь мне оптимизм!

Это сколько оказывается богатых россиян могут себе это позволить - уехать за здоровьем за границу!!!

Я думаю, что за границу едут по возможности (работа, родство и т.п.).
Там быстро осваиваются, что больные они никому не нужны, а родных и близких очень мало. Да и лечение стоит денег немеряных. Вот и посещают этот форум.

Причина 2: банальная ностальгия по общению на разные темы на родном языке. Поэтому большинство уехавших всегда с удовольствием общается в родноязычных форумах.

Ну и больший интерес к здоровью, то, о чём уже писали, безусловно имеет место быть.

Можно ещё приписать большее распространение инета, большую устроенность быта и, соответствено, большее время на общение и т.д. Но это уже мелочи.

anyk99
12-12-2007, 14:19
Андрей, ты внушаешь мне оптимизм!
Мне элементарно обидно за экологию России и за безалаберность россиян в этом смысле.
Японцы первыми испытали, что такое экокатастрофа. Ещё в 80-м году в Токио на улицах стояли автоматы с кислородом - типа "отдышаться"... И яблочки на гидропонике росли такие, что не то, что хлипкую Белоснежку, а здоровенного мужика с ног свалят - горькие и ядовитые, хоть и красавцы.
А теперь?!!!

Давно пора и России вздрогнуть и одуматься, а не скупать по всему миру отраву.

barmalini
12-12-2007, 14:53
Ещё в 80-м году в Токио на улицах стояли автоматы с кислородом - типа "отдышаться"...
В тех же 80х в Рейне было опасно купаться, - купальники растворялись, а теперь в нем рыбу можно не только ловить, но и есть.

riskon
12-12-2007, 15:25
anyk99,
согласен на все сто.
Пытаюсь действовать на своем уровне: голосую рублем, а именно: выбираю продукты наших колхозников и фермеров.

Варвар
12-12-2007, 16:07
голосую рублем, а именно: выбираю продукты наших колхозников и фермеров.

Произведенные из импортного посевного материала с использованием импортных удобрений и импортных средств защиты растений)

И если не секрет, где Вам удается находить колхозников для совершения этих сделок?

_vr_
12-12-2007, 18:17
где Вам удается находить колхозников для совершения этих сделок?
Это, мне кажется, не проблема для Москвы. Не все же в строительстве задействованы, наверняка свободные работники остаются. Наши, советские.

Никский
12-12-2007, 20:14
это в разное время... до охоты они вели кочевой образ жизни и занимались собирательством.

Так не кто и не спорит, - собирали рыбу из речек, яйца из гнезд, мед из ульев, ракушки из моря :-)

Super_Nova
12-12-2007, 20:36
Причина 2

Причина 3.
Если честно, упорно искала в немецко-язычном инете какой-нибудь форум о голодании. И ничего не нашла. Ну, не голодают немцы (за исключением, соблюдающих духовные практики, но их меньшинство, да и цели другие). Вот об очищении, пожалуйста, куча инфы. А о голоде ничегошеньки не нашла.
Немецкие форумы нравятся дотошностью и информативностью. Это они хорошо могут. :-)
Жаль, только вот не голодают. :-)

Super_Nova
12-12-2007, 20:43
Вчера смотрела репортаж об эскимосах. Живут ведь только мясом и рыбой.
Это хорошо сейчас среди зимы, и помидоры купить можно, и бананы. А раньше на Руси только охотой-рыбалкой, наверное, и перезимовывали. Шимпанзе в России не живут, замечу. То ли дело в Индии, там фрукты-овощи круглый год..
Не подумайте, что я здесь за "мясо" пропагандирую. Я думаю просто, человек может по-всякому. И если выбора нет, то можно и мяса поесть.

DaniX
12-12-2007, 21:11
Сообщение от DaniX
Нельзя ли узнать, откуда такие точные цифры?
О каких местах, в какие времена идет речь?
Варвар,
Данные получены на основании радиоуглеродного анализа останков древних людей и сравнении с жившими в то время и в настоящее время животными, питающимися своей видовой пищей.

Так вот, более всего по этому своему составу тела древние люди приближались к животным, поедающими корнеплоды, овощи и некоторые другие растительные продукты. И "примерно 5%" - математически высчитанные значения наблюдаемых небольших отклонений (опять таки в сравнительной с другими животными оценке).

Варвар
12-12-2007, 21:23
DaniX,

Интересная инфа.
А нельзя ли ссылочку на нее дать?

DaniX
12-12-2007, 22:10
DaniX,

Интересная инфа.
А нельзя ли ссылочку на нее дать?
Вот тут вот нашел, http://www.chemport.ru/datenews.php?news=264 но немного не то. На основании данного метода сравнительно недавно было определено то, о чем я и писал. Это исследование появилось летом-осенью этого года.

Никский
13-12-2007, 00:21
Данные получены на основании радиоуглеродного анализа останков древних людей и сравнении с жившими в то время и в настоящее время животными, питающимися своей видовой пищей.

Так вот, более всего по этому своему составу тела древние люди приближались к животным, поедающими корнеплоды, овощи и некоторые другие растительные продукты. И "примерно 5%" - математически высчитанные значения наблюдаемых небольших отклонений (опять таки в сравнительной с другими животными оценке).

Будем надеяться, что то то вы утверждаете выше - неосознаное введение в заблуждение, - при помощи радиоуглеродного анализа не возможно определить все то что вы упоминаете кроме возраста (приблезительного, иногда рассхождения достигают миллинов лет, например - этот динозавр жил примерно 50-60 миллионов лет назад, нифига себе 10 миллионов лет - точность анализа)
А уж кто чем питался по костям при помощий радиоуглеродного анализа не определить, ну если только на костях остатки содержимого желудка не останутся :-)

Никский
13-12-2007, 00:38
DaniX,
Прочитал статью,
1. Лазерно-абляционная изотопочувствительная масс-спектрометрия, - это вовсе не радиоуглеродный анализ.
2. Статья-путышка : "Полученные данные показали, что древние гоминиды, как и ожидалось, потребляли пищу растительного происхождения: спелые фрукты, листья и орехи древесных растений. Однако наряду с информацией о давно известных пищевых пристрастиях предков человека было обнаружено, что они могли потреблять в пищу зерна и овощи, а также, возможно, мелких травоядных животных".
Может это, а может то..... может животных ели, а может и не ели, - блин ученые Незнайки, - "а я не знаю знаю я или не знаю".
И вообще данные полученные только одной компанией, лабораторией, и не подтвержденные другими независимыми лабораториями - в научном мире серьезно не воспринимаются.

rid
13-12-2007, 03:52
Вчера смотрела репортаж об эскимосах. Живут ведь только мясом и рыбой.
Это хорошо сейчас среди зимы, и помидоры купить можно, и бананы. А раньше на Руси только охотой-рыбалкой, наверное, и перезимовывали. Шимпанзе в России не живут, замечу. То ли дело в Индии, там фрукты-овощи круглый год..
Не подумайте, что я здесь за "мясо" пропагандирую. Я думаю просто, человек может по-всякому. И если выбора нет, то можно и мяса поесть.

Autopsies near Greenland reveal that, more commonly pneumonia, kidney diseases, trichinosis, malnutrition, and degenerative disorders may have contributed to mass deaths among different Inuit tribes. (Information from "Inuit: Glimpses of an Arctic Past" by Morrison and Germain)

Аутопсия около Гренландии обнаружила что причиной массовой смерти в инуитских(эскимоских) племенах были случаи пневмонии, заболевания почек, трихинелёз, недоедание, дегенеративные растройстваю(Информация из книги "Инуиты: Обзор прошлого Арктики" by Morrison and Germain

И если выбор есть, тем более что он есть, не все же в Арктике живут, то почему бы не выбрать видовую пищу человека, происхождение которой из богатых растительной пищей лесов, а не снежных просторов Арктики.

riskon
13-12-2007, 07:11
Произведенные из импортного посевного материала с использованием импортных удобрений и импортных средств защиты растений)

И если не секрет, где Вам удается находить колхозников для совершения этих сделок?

Навешали ярлыков, априори всё импортное.
Только импортное - оно наше, т.к. наши удобрения дешевле импортных. Так что мы им поставляем, они фасуют и шлют взад.

Колхозники приезжают по выходным на своих машинах (по номерам регионов видно, по мешкам в машинах и пр.), из машин же и продают.

Зимой конечно с этим хуже.

Увы, но очень много умных речей, но очень мало простых действий.

Никский
13-12-2007, 09:08
riskon,
А вы, что думаете что колхозники дураки и не знают что такое удобрения?
Вы не думаете, что у них бизнес такой - скупать в колхозе по дешевке и потом ехать на рынок продавать в розницу - обычный бизнес.
Те что выращивают сами на рынке не стоят, это. понятно распределение труда, прям как по К. Марксу, но те кто стоят на рынке понятное дело не сознаются, что товарчик то колхозный, - законы маркетинга не позволяют.

Варвар
13-12-2007, 10:12
Навешали ярлыков, априори всё импортное.

Ярлыки здесь не при чем.
При чем - технологии.
Сегодня нереально конкурировать с современными производителями продуктов питания без применения современных технологий.
Продукты питания - растения и животные, которых невозможно вырастить в нужный срок с нужными кондициями без применения этих вот самых технологий. А любая технология, помимо знаний, включает в себя правильные материальные компоненты. Так вот, в РФ не производят этих вот самых материальных компонентов для производства продуктов питания. Что конечно, не исключает появления на рынке "отечественных" продуктов питания. Только они или хуже или дороже, а чаще - и хуже и дороже)

riskon
13-12-2007, 10:58
riskon,
А вы, что думаете что колхозники дураки и не знают что такое удобрения?
Вы не думаете, что у них бизнес такой - скупать в колхозе по дешевке и потом ехать на рынок продавать в розницу - обычный бизнес.
Те что выращивают сами на рынке не стоят, это. понятно распределение труда, прям как по К. Марксу, но те кто стоят на рынке понятное дело не сознаются, что товарчик то колхозный, - законы маркетинга не позволяют.

Ага. И что?

riskon
13-12-2007, 11:06
Ярлыки здесь не при чем.
При чем - технологии.
Сегодня нереально конкурировать с современными производителями продуктов питания без применения современных технологий.
Продукты питания - растения и животные, которых невозможно вырастить в нужный срок с нужными кондициями без применения этих вот самых технологий. А любая технология, помимо знаний, включает в себя правильные материальные компоненты. Так вот, в РФ не производят этих вот самых материальных компонентов для производства продуктов питания. Что конечно, не исключает появления на рынке "отечественных" продуктов питания. Только они или хуже или дороже, а чаще - и хуже и дороже)

Конкурировать реально. на своей территории. Например создать таможенные барьеры.

Вполне производят в РФ те самые компоненты. Выводят новые сорта. Где необходимо применяют зарубежные наработки.

Свои продукты зачастую не хуже. Вот ещё бы мыть и фасовать нормально научились. Но учатся потихоньку.

И не дороже. Вы забываете о приличных дотациях сельхозпроизводителям ща рубежом.

Тока я не понял к чему это обсуждение? :doctor:

Iurii
13-12-2007, 14:25
Так не кто и не спорит, - собирали рыбу из речек, яйца из гнезд, мед из ульев, ракушки из моря
Скажите, а вы видите посты крове ваших? Если бы вы были более внимательными, то заметили бы мой пост про яйца, мёд и моллюски, я там ещё про лягушек писал... с рыбой только не согласен. но процент этих продуктов был очень незначительным по отношению к растительной пище. да и сравнивать мясо и молоко глупо с теми же моллюсками. вы пробовали сырых моллюсков?

Iurii
13-12-2007, 14:28
блин ученые Незнайки
я лучше тем незнайкам поверю, чем такому знайке как вы...

Багира
13-12-2007, 14:33
Сегодня в магазине вздрогнула, увидев рыбу: ОНА БЫЛА ЕЩЁ ЖИВАЯ...

riskon
13-12-2007, 15:02
Багира,
в салате?

Elios
13-12-2007, 15:21
Работорговцы....

Багира
13-12-2007, 16:05
в салате?
На прилавке среди мёртвой.

Super_Nova
15-12-2007, 11:44
Конкурировать реально. на своей территории. Например создать таможенные барьеры.

:lol: :lol: :lol:

Остальное - все очень правильно. ;-)

Pjankof
15-12-2007, 13:36
И чего бы это Вы вздрогнули....или рыбу видели только запечёной или филе в баночках????

У меня сердце радуется, когдя я вижу большого карася в сетях, когда рано утром выезжаешь проверять рыбацкие сети....Как он играет, переливается на солнце, и как бьётся изо всех сил, стараясь себе сохранить жизнь...Я его за этого ещё больше люблю и уважаю....

Я-раболовец??

Илья
15-12-2007, 14:05
Мне вот рыбу не жалкт почти,а курицу уже да....Лягушек ,хоть и люблю их страшно и жаль больше рыб,но мог съесть убив сам ,червячков,насекомых - не жаль...Ими и питаются обезьяны,жаль,что я не умею:-) А вот туземцы - запросто.;)

DaniX
15-12-2007, 21:45
Будем надеяться, что то то вы утверждаете выше - неосознаное введение в заблуждение, - при помощи радиоуглеродного анализа не возможно определить все то что вы упоминаете кроме возраста (приблезительного, иногда рассхождения достигают миллинов лет, например - этот динозавр жил примерно 50-60 миллионов лет назад, нифига себе 10 миллионов лет - точность анализа)
А уж кто чем питался по костям при помощий радиоуглеродного анализа не определить, ну если только на костях остатки содержимого желудка не останутся
Значит постараюсь найти именно ту статью.

начюспортсмен
19-12-2007, 09:07
И чего бы это Вы вздрогнули....или рыбу видели только запечёной или филе в баночках????

У меня сердце радуется, когдя я вижу большого карася в сетях, когда рано утром выезжаешь проверять рыбацкие сети....Как он играет, переливается на солнце, и как бьётся изо всех сил, стараясь себе сохранить жизнь...Я его за этого ещё больше люблю и уважаю....

Я-раболовец??

Со всем что любите так обращаетесь? Хотелось бы ролями поменяться?

Elios
26-12-2007, 08:35
Хотелось бы ролями поменяться?
ну мы ж акулам-убивцам ничего не говорим, кого поймали - тот еда.

Jseven
26-12-2007, 11:23
Мне вот рыбу не жалкт почти,а курицу уже да....Лягушек ,хоть и люблю их страшно и жаль больше рыб,но мог съесть убив сам ,червячков,насекомых - не жаль...Ими и питаются обезьяны,жаль,что я не умею А вот туземцы - запросто.
Того, кого ешь, нужно любить. Тогда не жалко..

Qntal
26-12-2007, 13:24
пойду съем свою собаку, пожалуй)

Rustik
26-12-2007, 19:33
Народ!

Пытаюсь перейти на полное сыроедение.
Имеется в наличии дискензия желчных путей.

Возникли следующие проблемы:
Почему -то могу есть только помидоры -огурцы в салате с оливковым маслом. Апельсины и мандарины. Остальной рацион сыроеда приводит к вздутию живота. Например не могу есть пророщенные бобы,зерна и проч, не могу есть сухофрукты, не могу орехи, мед. От всего этого колики и пучение живота. Зато если съесть вареное мясо/рыбу , то живот не пучит.
На одних помидорах и апельсинах далеко не уедешь, не хватает энергии на спорт и работу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте пожалуйста выход?
Подозреваю, что имеется синдром раздраженного кишечника, который и дает такой эффект на сырую грубую пищу плюс неправильное выделение желчи из-за дискензии.

anyk99
26-12-2007, 20:17
Эх, Rustik... Сочувствую.
Но, боюсь, пока с дискенизией толком не разобраться, того самого, желаемого удовольствия от жизни не получить.

Нет-нет! Вздутие - это конечно пройдёт. Это у всех сыроедов сперва, с непривычки. Вполне может быть, что всего лишь с непривычки микрофлоры к такому количеству клетчатки.
Мясо и прочие термообработки неплохо перерабатываются и бифидобактериями, но клетчатка требует куда больше кишечной палочки.
К.Палочки размножатся и выместят конкурентов, если их кормить тем, что они любят - клетчаткой. Это всё настанет само со временем.

Но дискенизия... Она ведь не генетикой определена. Не травма, не отдельно существующая "болезнь". Это системный признак проблем и печени и поджелудочной.

Вполне может быть, что упорным сыроедением и особенно, множественными, но не слишком длинными голоданиями, можно и от дискенизии избавиться и микрофлоре помочь побыстрее перестроиться.

В любом случае, успеха!

Iurii
26-12-2007, 20:19
Rustik,
вообще-то это сообщение немного не в тему... есть более подходящая тема для этого вопроса (http://golodanie.su/showthread.php?t=3951).
а если по вопросу, то исключи масло - это не совсем сыроедский продукт, а также сухофрукты (их сейчас сушат при большой температуре).
на счет мёда как-то неопределено есть его или нет... для перехдного периода можно есть, но если не идёт, то и не надо.
зёрна содержат в себе какое-то вещесво (забыл название), которое вызывает его непереносимость. некоторые сыроеды его не рекомендуют, хотя это и сырой продукт.
а то что приводит к вздутию так это просто у тебя микрофлора ещё не научилась переваривать растительную пищу, а привыкла к мясу поэтому и нет вздутия.
орехи замачиваешь? надо замачивать хотя бы на 12 часов, лучше до 24.

З.Ы. как вариант вздутие из-за того что мешаешь сразу всё. попробуй раздельное питание (монотрофное ещё его называют) - 1 продукт за один приём пищи, т.е. никаких салатов и т.д. Особенно фрукты ни с чем не мешай.

Никский
26-12-2007, 22:05
Rustik,
Не надо бросаться сразу из огня да в полымя, - просто увеличьте количественно салатов, свежих овощей и фруктов, сократив при этом мясо, копчености, сало, хлеб, алкоголь, жаренные прдукты. Когда будите чувствовать себя с такой диетой комфортно (а вы будите чувствовать с таким подходом сразу же) можете переходить дальше по пути уменьшения одних продуктов и увеличения других. Процесс этот ДОЛЖЕН растянуться на пол года и ни как не меньше.

Rustik
26-12-2007, 22:19
Rustik,
Не надо бросаться сразу из огня да в полымя, - просто увеличьте количественно салатов, свежих овощей и фруктов, сократив при этом мясо, копчености, сало, хлеб, алкоголь, жаренные прдукты. Когда будите чувствовать себя с такой диетой комфортно (а вы будите чувствовать с таким подходом сразу же) можете переходить дальше по пути уменьшения одних продуктов и увеличения других. Процесс этот ДОЛЖЕН растянуться на пол года и ни как не меньше.

Жареные и вареные продукты не ем уже месяца три.
Ем в основном огурцы да помидоры+ оливковое масло (морковь,капуста,свекла жутко пучат) + сыр.
Иногда творог.

Ошибка видимо в сыре и твороге. Бифидобактерии их любят и гнобят кишечную палку, которая нужна для сыроеда ну и плюс моя неправильно выделяющаяся желчь.

Дискензию пытаюсь прогнать голодом щас 6й день, планируб 10-14, потом морковный сок (от которого кстати тоже почему пучит, а там вроде клечатки не много). Видимо все многоуглеводные продукты моим кишкам сейчас не по вкусу... Буду растить кишечную палку:)
Может даже в клинике Габричевского купить эти самые палочки да выпить... Хотя через кислую среду желудка наверное врядли пройдут.

Iurii
26-12-2007, 23:18
Может даже в клинике Габричевского купить эти самые палочки да выпить...
не вздумай ничего пить. расти микрофлору на естественном питании!!!
повторюсь... растительное масло исключи и старайся как можно меньше мешать продукты (салаты). если организм что-то не принимает, то добавляй этот продукт в небольших количествах... и опять повторюсь!!! - НЕ МЕШАЙ НИ С ЧЕМ!!! Организм сам постепенно вырастит нужную микрофлору для тех продуктов, которые ты будешь употреблять. Не нужно сильно разнообразить продукты в течении дня, а наоборот лучше попробуй не более 2-3 в день и так несколько дней, потом другие. Т.е. можешь есть по-немногу с перерывами 2-3 часа. после фруктов перерыв минимум пол часа. хотя после голода паузы между едой стоило бы увеличить.
СТО РАЗ ИМХО!!!

rid
27-12-2007, 04:06
Rustik,
Не надо бросаться сразу из огня да в полымя

Дискензию пытаюсь прогнать голодом щас 6й день, планируб 10-14, потом морковный сок (от которого кстати тоже почему пучит, а там вроде клечатки не много). Видимо все многоуглеводные продукты моим кишкам сейчас не по вкусу... Буду растить кишечную палку:)

Голодание в Вашем случае как раз ускоренный способ перехода. Не откладывайте на потом, а сразу после голода на растительное монотрофное питание. Тем более три мусяца подготовки уже есть. Только без соков, молочных продуктов, растительного масла, мёда. Всё это сбивает микрофлору, которая у Вас будет иметь возможность успешно развиваться в относительно чистом после голодания желудочно кишечном тракте.
Я сам так перешёл. А до этого почти год мучался "постепенным" переходным питанием, которое на самом деле не далеко от обычного и не даёт организму реально заняться собой, оттягивая силы на усвоение пищи.

DaniX
27-12-2007, 10:38
Почему -то могу есть только помидоры -огурцы в салате с оливковым маслом.
Попробуйте есть все это не смешивая в салаты и отдельно с большим перерывами между приемами пищи. Если постоянно кушать хочется - ешьте только один вид пищи до "упора", т.е. до набивания им желудка (хотя и не советую объедаться).

Гвоздь
27-12-2007, 12:40
на пол года и ни как не меньше

А скорее годы - если обычный чел, не гигант духа. Я года полтора в процессе. Сейчас репу чешу. В январе собираюсь держать 10 дней. Потом очередной шаг. Выбираю - или уменьшить количество еды или сократить число элементов в салате до трёх? Склоняюсь к последнему. Дело в том, что с каждым голодом отказы как то строже становятся. Так что главное надёжнее отодвинуть. На оба-два шага может человеческих сил не хватить - боюсь срыва. А до этого раз в голод отключал поочерёдно то хлеб, то мясо, то каши, то картошку и прочую варёнку, то масла растительные заменил на орхеи-семечки. Стараюсь по Ганди - без насилия. Над собой - тоже чревато. Помогает самонаблюдение - когда уходят неприятности и обозначаются сдвиги в плюс - поневоле укрепляешься. И в вере и в знании-понимании. Это главное - "Ведь Вы же не станете есть даже пирожное, если оно с цианистым калием?".
Пришёл с годами к убеждению, что главное - снижение калорийности рациона, основанному на переходе на режим, при котором садишья есть только при выраженном и истинном чувстве голода и особом обострённом чувстве меры. Остальное - лишь путь к этому. Даже голод (здесь я согласен с Даутовым и Изюмом) станет необязательным. Он лишь промежуточное средство. Особенно длительный. Это показывает и анализ питания долгожителей. И к этому бессмысленно приступать не наладив предварительно психологическую форму. Систематические срывы при такой торопливости и насилии над собой будут неизбежны.

anyk99
27-12-2007, 15:46
Только без соков, молочных продуктов, растительного масла, мёда. Всё это сбивает микрофлору, которая у Вас будет иметь возможность успешно развиваться в относительно чистом после голодания желудочно кишечном тракте.
rid, я потому и советую после голода, да и в перерывах между каскадными голодами использовать сок, что питания организму он даёт более чем достаточно, а микрофлору толком не кормит. Вот ей и создаётся режим вымирания. Ей голод продлевается...
А на постепенном выходе после соков уже с клетчаткой сырых овощей и фруктов, при уменьшенном кол-ве конкурентов, кишечная палочка спокойно и увеличивается в количестве до необходимого.

rid
27-12-2007, 20:04
rid, я потому и советую после голода, да и в перерывах между каскадными голодами использовать сок, что питания организму он даёт более чем достаточно, а микрофлору толком не кормит. Вот ей и создаётся режим вымирания. Ей голод продлевается...
А на постепенном выходе после соков уже с клетчаткой сырых овощей и фруктов, при уменьшенном кол-ве конкурентов, кишечная палочка спокойно и увеличивается в количестве до необходимого.

Согласен, что соки это как бы продолжение голода особенно для микрофлоры. Многие ферменты и собственно клетчатка остаются в отжимках. Соки этим похожи на лекарства - содержат только выделенные определённые компоненты, не давая набора заложенного природой в продукте и привычного для организма. Поэтому на монотрофном питание лучше без соков.

начюспортсмен
28-12-2007, 16:14
Народ!

Пытаюсь перейти на полное сыроедение.
Имеется в наличии дискензия желчных путей.

Возникли следующие проблемы:
Почему -то могу есть только помидоры -огурцы в салате с оливковым маслом. Апельсины и мандарины. Остальной рацион сыроеда приводит к вздутию живота. Например не могу есть пророщенные бобы,зерна и проч, не могу есть сухофрукты, не могу орехи, мед. От всего этого колики и пучение живота. Зато если съесть вареное мясо/рыбу , то живот не пучит.
На одних помидорах и апельсинах далеко не уедешь, не хватает энергии на спорт и работу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте пожалуйста выход?
Подозреваю, что имеется синдром раздраженного кишечника, который и дает такой эффект на сырую грубую пищу плюс неправильное выделение желчи из-за дискензии.
Помидоры с огурцами в сыром виде не совместимы,может из-за этого часть проблем!
Может не стоит так резко на сыроединее переходить,сырые овощи перевариваются где то 6-7часов,а вареные в 2 раза быстрее ...ещё один плюс при приготовлении пищи можно использовать разные специи,они намного облегчают усвоение разной пищи(молока,зернобобовых,а это очень питательная пища при больших физических нагрузках)

Iurii
28-12-2007, 16:19
сырые овощи перевариваются где то 6-7часов
если есть их раздельно то 2-3 часа

Илья
28-12-2007, 16:51
вареные в 2 раза быстрее
Сказки.Помидоры с огурцами в сыром виде не совместимыТоже,фэнтези :-)

Rustik
30-12-2007, 12:13
растительное масло исключи .
СТО РАЗ ИМХО!!!

Кста... Никак не пойму, почему сыроеды приемлют соки фруктов,овощей,трав, но не приемлют сок оливковых плодов- оливковое масло холодного отжима? В чем логика?

rid
31-12-2007, 04:49
Кста... Никак не пойму, почему сыроеды приемлют соки фруктов,овощей,трав, но не приемлют сок оливковых плодов- оливковое масло холодного отжима? В чем логика?

А в том, что не сыроеды приемлят соки, чего тоже придерживаюсь.

начюспортсмен
01-01-2008, 15:27
если есть их раздельно то 2-3 часа
Хотите сказать что есть каждые два часа хочется?
Я имел ввиду витамины,что им для усвоения нужно больше времени.

DaniX
07-01-2008, 17:38
Цитата:
Сообщение от Rustik

А в том, что не сыроеды приемлят соки, чего тоже придерживаюсь.
Не все сыроеды и моносыроеды соки не приемлют.

А по вопросу об оливковом масле, пусть даже и холодного отжима, так это не чистый сок, а всего одна из его фракций. Вот это, с моей позиции, и недопустимо.

Ошибка видимо в сыре и твороге. Бифидобактерии их любят и гнобят кишечную палку
Бифидобактерии любят не только сыр и творог. Они любят ВСЕ высокобелковые продукты, хотя животного происхождения любят больше, поэтому это надо будет Вам учесть при дальнейшем составлении меню.

А то на форуме сыромоноедов постоянно пропагандировалось употребление арахиса, семечек и орехов - высокобелковых продуктов, да еще вдобавок и в незамоченном виде.

Стеша
08-02-2008, 14:00
а тут влезу не по теме и по теме.))) Тревожит меня мое отношение с едой, после сухого голода. Я уже давно мясо (и рыба, птица) не ем. Не по идейным соображениям, а просто мне так больше нравится. Но готовлю мясо с удовольствием. А на голоде поймала себя на том, что стараюсь обходить в магазине отделы со свежим мясом, вид продукции неприятен. А тут моя детвора выпросила приготовить им супчик куриный - так для меня это было сущей пыткой. И запах и вид вызывали отвращение и горловые спазмы. Что это? Может в сознании изменение какое, мне не ведомое?

маринаки
08-02-2008, 20:41
Стеша,
у меня тоже самое( правда не после сухого)голодала 10 дней и теперь не могу даже готовить мясо,не то что-бы есть!

Стеша
09-02-2008, 11:48
Стеша,
у меня тоже самое( правда не после сухого)голодала 10 дней и теперь не могу даже готовить мясо,не то что-бы есть!
Мне один человечек объяснял, что это ментальное тело очистилось. Уж не знаю так это или нет.

linga
11-02-2008, 15:29
А на голоде поймала себя на том, что стараюсь обходить в магазине отделы со свежим мясом, вид продукции неприятен
и у меня что-то подобное. горловых спазмов нет, рыбу ем (птицу и мясо не ем не по идейным соображениям, а просто типа не хочу), но все больше мыслей приходит в голову, что убийство ради пищи для человека неестесственно ...
и все это стало присходить после голоданий ...

mister
11-02-2008, 21:28
убийство ради пищи для человека неестесственно

а где грань между убийством ради питания и неубийством ради питания???????

Вот когда убиваем корову - это убийство, а когда убиваем рыбу? а когда убиваем помидор, яйцо курицы? Где та грань, когда добытая еда уже не считается следствием убийства? Все условно, абсолютно все.

nana_na_grani
11-02-2008, 23:11
Мистер, неужели надо объяснять разницу между коровой и помидором? Вам не кажется, что это цинизм чистой воды?

Александр Катион
11-02-2008, 23:18
Мистер, неужели надо объяснять разницу между коровой и помидором?
Обьясни пожалуйста ;-)

Только грань не переходи ;-)

nana_na_grani
11-02-2008, 23:23
А не хочу. Если для человека это изначально не ясно, то что тут можно объяснить.))

Александр Катион
11-02-2008, 23:27
nana_na_grani,
Сьезды типа Ильи - ты там не соседка с ним ?
;-))))

nana_na_grani
11-02-2008, 23:35
Слушай, че у тебя столько смайликов? Такое ощущение, что у них уже скоро тик начнется.
Смайлики на пустом месте знаешь мне о чем говорят?:)

Александр Катион
11-02-2008, 23:38
nana_na_grani,
Ладно сдаюсь - помидоры рулят ;-)

mister
11-02-2008, 23:50
неужели надо объяснять разницу между коровой и помидором? Вам не кажется, что это цинизм чистой воды

мне не кажется, вы по всей видимости не в курсе, что растения - это тоже живые существа, это форма жизни, следовательно поедая растения вы так же участвуете в убийстве как и в случае поедания коровы. Так вот цинизм - это признавать поедание коровы убийством, а поедание растений нет. Таким образом вы своим цинизмом пытаетесь оправдать свои предпочтения в еде. А уж коли вам это изначально неясно, то зачем вы высказываете свою категоричную оценку и тем более позволяете себе переходить на личности, а заодно с Катионом умудрились нафлудить в этой теме. Напоминаю, что правилами форума флуд запрещен.

Пожалуйста не размещайте треп в форуме.

Александр Катион
12-02-2008, 00:19
Серега ;-)) Ну ты даешь - чем мой флуд от твоего отличается - у меня хоть предложений меньше ;-)

rid
12-02-2008, 02:09
Так вот цинизм - это признавать поедание коровы убийством, а поедание растений нет.

По -моему это сильное извращение вкуса после голодания при поедании коровы и растительных продуктов признавать, что это равнозначные процессы с определением - убийство.:hz:

Sky
12-02-2008, 02:23
Хорошо, mister, а сорвать сорняк для вас и убить человека, значит, равнозначно..?

fruktoed
12-02-2008, 02:24
мне не кажется, вы по всей видимости не в курсе, что растения - это тоже живые существа, это форма жизни, следовательно поедая растения вы так же участвуете в убийстве как и в случае поедания коровы.
Помидор (фрукты, ягоды) является органом размножения растения, предназначенный для того, чтобы его съели и перенесли семена в другое место. Поедание помидора не является убийством растения. Плодовые деревья и кустарники, в течении миллионов лет пытались создать идеальную еду для своих животных-симбионтов.
ИМХО.
С уважением, fruktoed.

Sky
12-02-2008, 02:27
Помидор (фрукты, ягоды) является органом размножения растения, предназначенный для того, чтобы его съели и перенесли семена в другое место. Поедание помидора не является убийством растения. Плодовые деревья и кустарники, в течении миллионов лет пытались создать идеальную еду для своих животных-симбионтов.

а как насчёт растений поедаемых целиком..? например, зеленый лук? ну или хотя бы растения которые целиком не поедаются, но вследствии уничтожения определенной части к жизни уже неспособны

nana_na_grani
12-02-2008, 10:16
мне не кажется, вы по всей видимости не в курсе, что растения - это тоже живые существа, это форма жизни, следовательно поедая растения вы так же участвуете в убийстве как и в случае поедания коровы. Так вот цинизм - это признавать поедание коровы убийством, а поедание растений нет. Таким образом вы своим цинизмом пытаетесь оправдать свои предпочтения в еде. А уж коли вам это изначально неясно, то зачем вы высказываете свою категоричную оценку и тем более позволяете себе переходить на личности, а заодно с Катионом умудрились нафлудить в этой теме. Напоминаю, что правилами форума флуд запрещен.
Вообще, я думаю, что люди, причастные к этому сайту, так или иначе верят в природу, ибо что такое голодание как не настоящее чудо природы, выражаясь патетичным языком). Вот и для меня очевидно, что природа сделала все гораздо умнее, чем люди могли бы предположить. Она все сделала умно и логично. А еще у природы есть правила: она расставляет всяческие недвусмысленные сигналы, чтобы по ним можно было определять важную информацию (голод, например, тоже сигнал). А теперь давайте рассмотрим животных, которые надо сказать, при боли и страдании умеют передавать их при помощи звуков, то есть сообщать о критическом состоянии своего организма (вам не приходило в голову, почему такая способность имеется у животных и отсутствует у растений?). Теперь, обратите внимание, что именно человек сходен в этом с животными и легко на своем уровне может сопоставлять себя и животное, потому что по своей нервной структуре не далеко от него ушел. Помидор же даже и не покорчиться (допустим, как рыба, которая при первом же взгляде на нее, явно не столько балдеет, сколько открaвенно агонизирует). Почему же природа сделала именно так?

Пожалуйста не размещайте треп в форуме.Не надо меня жюрить. Катион первый начал.;-) Я думала, что это достаточно легко заметить.)

mister
12-02-2008, 13:54
nana_na_grani,
Sky,
rid,

а если вспомнить в чем был вопрос, так это как раз для людей пытающихся вегетарианство свое объяснить нормами морали нужно было провести ту грань где одно является убийством а соседнее уже не является. Например поедая помидор уже считать что убийства нет, а поедая яблоко считать что убийство еще есть. В этом и цинизм, в этом то и самообман.

Все убийство. Рид, убийство человека гораздо хуже чем убийство помидора, но это только в обществе людей, в обществе муравьев убийство как человека так и помидора равнозначные вещи. Так что и тут все относительно.

А вообще питание человека - это 100% убийство и нечего лицемерить и искать себе оправдания в том что я не ем барана потому что когда его убивают я могу почувствовать его страдания, а когда убивают растение то человек не дано чувствовать его боль. Все лицемерие и самообман.

Уж коли природа устроила нас так чтобы мы для питания что-то живое употребляли в пищу - значит вся наша пищв, пусть хоть видовая, хоть невидовая, абсолютно вся и помидоры и бараны - это наша еда и ограничивать себя в поедании мяса выставляя причину то что барашка жалко - это и есть лицемерие и самообман.

Сказали бы, что не едите мяса потому что считаете его невидовой пищей и это в вашем конкретном случае будет честно и прямо, а выкручиваться приводя в довод что это убийство а это нет - это самообман!.

Sky
12-02-2008, 15:27
С точки зрения муравьев это понятно, а вот как это всё выглядит с точки зрения апельсинов..?

Да что там - вселенная спокойно поглощает галактики без вяских зазрений совести!

А в некоторых обществах и поедание людей норма.

Вопрос только к какому обществу принадлежим мы.
К тем кто равняет людей сорянкам, или к тем что ставит развитую жизнь выше жизни первичной..?

О микробах только никто не заботится..

mister
12-02-2008, 15:31
Sky,

для тех кто не читает сообщения выше - вопрос был считать ли правильным обоснование вегетарианства (отказ от мяса) потому что жалко убивать.

nana_na_grani
12-02-2008, 15:39
nana_na_grani,
Sky,
rid,
в обществе муравьев убийство как человека так и помидора равнозначные вещи. Так что и тут все относительно.
Это уже софизм чистой воды. Зачем же вы примешиваете сюда муравьев?
Вот ответьте: убийство беззащитного человека - это относительно?
Переработка людей на мыло относительная в своей жестокости для немцев, является ли относительной на самом деле?

А вообще питание человека - это 100% убийство и нечего лицемерить и искать себе оправдания в том что я не ем барана потому что когда его убивают я могу почувствовать его страдания, а когда убивают растение то человек не дано чувствовать его боль. Все лицемерие и самообман.
Сначала докажите, что растения испытывают подобные животным реакции на насилие (это доказать вы, к вашему сожалению, не сможете), а потом уже упрекайте в лицемерии. Говорите аргументированно, иначе это оказывается просто словами. Я вам тоже могу назад откинуть, что вы, мол, лицемер. Но я же этого не делаю.

Уж коли природа устроила нас так чтобы мы для питания что-то живое употребляли в пищу - значит вся наша пищв, пусть хоть видовая, хоть невидовая, абсолютно вся и помидоры и бараны - это наша еда и ограничивать себя в поедании мяса выставляя причину то что барашка жалко - это и есть лицемерие и самообман.
Тем не менее, вы этого барана не сами зарежете. И даже, когда вам принесут сырое мясо, вы его не съедите в чистом виде, а будете долго и мучительно готовить (с не меньшим мучение организм это будет переваривать, кстати).
Посмотрите правде в глаза: человеку "разрешено" было есть мясо и убивать лишь для выживания своего вида в какой-то исторический период времени. Теперь необходимость в этом отпала, 80% еды в супермаркете -немясо.

Sky
12-02-2008, 15:40
Да, такое обоснование верно. Но с тем уточнением что помидоры убивать не жалко, а животных жалко.

Насекомые под вопросом. Я бы отнёс их к категории которую не жалко, но без цели трогать тоже ни к чему, и уж точно ни к чему их есть.

nana_na_grani
12-02-2008, 15:51
Sky,
А расскажите пожалуйста, по какому принципу вы определяете смерть помидора, когда очень было верно подмеченно, что помидор и существует для того, чтобы его съели и перенесли семена в другое место. Да и вообще, "убив" помидор, разве вы убили само растение? Нет и даже наоборот...
Зато вот с животным организмом все вроде ясно: его убивают только один раз. И никакого вегетативного, почечного, семенного продолжения жизни. Корова умерает раз и навсегда, и никакая ее часть не регенерирует, в отличии от растений.

Sky
12-02-2008, 15:54
Ну помидор это как пример был. Я о тех растениях которые поедают целиком. Например зеленый лук.

mister
12-02-2008, 15:56
Как то в одной из Европейских стран (где конкретно не помню, но можете по яндексу-гуглю поискать) завелся маньяк. Убивал женщин. Улик никаких, предположений тоже никаких. Маньяки тем и неуловимы, что убивают беспричинно и проследить их практически невозможно. И как то после убийства очередной молодой женщины работника библиотеки биологи предложили провести эксперимент.
Убийство было сделано в помещении библиотеки, в комнате в которой стояли в горшках цветы, за которыми убитая ухаживала. Убийца предположительно один из клиентов библиотеки, но клиентов несколько тысяч.
Ученые взяли герань, к корням которой подключили очень чувствительные датчики. (что они там замеряли - я и не помню, поля, напряжение, сопротивление :hz:) Цветок с подключенными датчиками поместили в одной комнате, а приборы, которые фиксировали изменения - в другой.

Дали объявление, под благовидным предлогом чтобы все клиенты библиотеки пришли в нее и по новой зарегистрировались. Перерегистрация как раз проводилась в помещении в которое поставили герань. Клиенты тянулись потихоньку и перерегистрировались день за днем.Ничего не происходило примечательного. Однако когда в помещение зашел один мужчина, то стрелки на приборах фиксирующие изменения показателей за которыми следят датчики вдруг стали скакать. Явно что-то происходило с геранью.

Так как герань в современных судах не могла быть признана свидетелем, то ничего не оставалось как приставить за этим мужчиной наблюдение. И его взяли с поличным при попытке следующего убийства.
Так Цветок помог отыскать убийцу своей хозяйки.

А вы говорите, растения нифига не чувствуют. Подобных свидетельств того, что растения все чувствуют очень много. Они не менее чувствительны к боли чем бараны или коровы.

nana_na_grani
12-02-2008, 16:05
Mister,
Да, но именно реакции на раздражения нервных окончаний животных нам дано услышать. А растения как-то молчат по этому поводу. Они, конечно же, чувствуют, но наврядли адекватны в ощуwении боли. У них нервных окончаний и болевых порогов нет.

nana_na_grani
12-02-2008, 16:08
Mister,
Да, но именно реакции на раздражения нервных окончаний животных нам дано услышать. А растения как-то молчат по этому поводу. Они, конечно же, чувствуют, но наврядли адекватны в ощуwении боли. У них нервных окончаний и болевых порогов нет.

Скай, а вам я завтра или вечером отвечу. Вот только почитаю как этот лук размножается. Аж прямо интересно стало.:)
Хотя вот с зеленым луком все понятно (отрезали - отрастет новый), а вот с репчатым не знаю.

В любом случае, главное для меня, что нет никаких доводов считать, что лук сильно мучается, понимаете? У него же нет сознания, и нет нервных окончаний.

mister
12-02-2008, 16:38
nana_na_grani,
У него же нет сознания, и нет нервных окончаний.

а почему страдания вы меряете по людским меркам? Вот все бы нам людям мерять по себе. ЧУвствительность - так только по нервным окончаниям, боль - так надо орать.

Узко все очень узко. Мир состоит не только из людей и подобным им.

Ну а уж коли кто-то устроен не так как мы, то значит его можно убивать и есть?

Предлагаю отбростиь эту негожую причину неесть мясо - боль и убийство. Иначе я подкину вам идею есть мясо животных умерших своей смертью. Никаких страданий, никакой боли. Да возможно часть мяса. попадающего на прилавок именно таким и является.

Что касаемо лука, так за одно продумайте и морковь, картофель, яблоко... Вот например яблоко. это часть "детородной" функции яблони. Поедая яблоки - это как поедание эмбрионов человека или какого другого животного.

nana_na_grani
12-02-2008, 19:29
Mister, Sky,
а почему страдания вы меряете по людским меркам? Вот все бы нам людям мерять по себе. ЧУвствительность - так только по нервным окончаниям, боль - так надо орать.
по людским меркам? а почему по-муравьиным? Назовите мне хоть одну причину, почему по-муравьиным меркам мерять правильнее? откуда вы знаете, какие мерки у муравьев, вы им были?
Почему боль? потому что она дает сигнал, а я уже сказала, что природа не дает сигналов без причины. Есть сигнал, люди его воспринимают, значит это важно. На всю историю вообще можно посмотреть сквозь призму боли: чем менее развито общество, тем менее сострадательно к боли и, кстати говоря, именно поэтому некоторые племена едят себе подобных - из-за изоляции они остались на том изначальном уровне развития, от которого мы так далеко отстоим.
И вообще, как по вашему без примерки на себя? У нас другого выхода нет: либо мы меряем по себе и тогда создаем более толерантное и понимающее общество, либо мы вообще не меряем и получаем хаос: захотел съел того, кто не может сопротивляться, захотел сделал себе клона, захотел убил соседа из ненависти, "ведь все относительно" скажите вы: вон в древности это было нормальным делом. Давайте так жить?
Ну а уж коли кто-то устроен не так как мы, то значит его можно убивать и есть?
Вы мне не объяснили, каким образом убивается яблоко.
Иначе я подкину вам идею есть мясо животных умерших своей смертью.
Интересно, на кой мне ваша сомнительной свежести идея, когда я питаюсь только натуральным, свежим и красивым?:) Это вам же нужно так сильно мясо, а не мне.
Что касаемо лука, так заодно продумайте и морковь, картофель, яблоко... Вот например яблоко. это часть "детородной" функции яблони. Поедая яблоки - это как поедание эмбрионов человека или какого другого животного.
Насчет морковки. Можете возрадоваться, мы действительно имеем дело с убийством:). Но такие культуры можно перечислить по пальцам одной руки.:)

Могу сказать следующее: если будет доказанно, что эти организмы испытывают страдания, я согласна их больше не есть. И без них достаточно еды, поверьте мне на слово.
Все, что касается плодов с семенами, то во-первых: семена не перевариваются; во-вторых, семена многих плодов мы не потребляем внутрь, в третьих, мы не убиваем источник плодов, а плодоносят деревья и кустарники в энное колличество раз больше, чем любое животное, убив которое, вы убиваете и всех возможных в его жизни детенышей.

VladZZ
12-02-2008, 21:01
Хм, диковатый спор какой-то...
Как бы ни было развито общество, менее или более, законы природы никто не отменял. И если бы не извращенное понимание человека завладеть всем, его существование не замыкалось бы на том, кого жалко есть и кто испытывает страдание. Поддерживался бы природный баланс - мышь есть зерно, сокол ест мышь. Закон живой природы присутствовать должен. Но при нем, как видим, существование человека невозможно, уж очень он эгоистичен.

Sky
12-02-2008, 22:03
Вообще то если взять отдельно какую то часть человека, например руку, и активировать нервные импульсы (не знаю как.. ну, наверно, это можно сделать элекричеством), то, может, рука даже проявит какую то активность, т.к. в ней не просто ещё существует множество живых клеток, но и остались нервные связи. Но никто не почуствует этой боли, т.к. она отключена от мозга. (как пример - наркоз) В этом и разница. То есть понятно что морковь не чуствует.

Другой вопрос - что может, морковь, чуствует как то по другому. Да, это может быть. Но она точно не чуствует боли или страданий в нашем понимании. Да что там.. Разве у моркови есть нервные клетки..??

И вообще, кроме этой понятной нормальному человеку морали надо помнить о законе причин и следствий. Например если на вас напали с целью убить то убить из самозащиты даже такое высокоразвитое существо как человек будет вполне обоснованно, а иногда и необходимо. И своершенно по другому это выглядит когда вы нападаете на кого то первым без причины.
Поэтому если еды нет, то можно и есть мясо, но у нас достаточно другой еды.

Алексаша
13-02-2008, 06:13
Любое живое существо является пищей для других. Пищевые цепи бесконечны. Это и есть основной закон продолжения жизни. А страдает жертва или нет, никого в природе не интересует. Поэтому питаться баранами ничуть не безнравственней, чем помидорами.

riskon
13-02-2008, 07:00
Ребята, мне кажется Вы не желаете слышать друг друга. Обе стороны правы в своих пределах и для себя, а абсолютной правды всё равно нет.

mister
13-02-2008, 13:11
riskon,

я о том и говорю, что нана на грани находится как в скорлупе, причем довольно таки толстой, и достучаться до нее судя по всему невозможно. Да и надо ли. Пусть думает, что отказывается от мяса по нравственным мотивам и ставит себе грань где угодно между убийством и неубийством. Разговоры про то, что местоположение этой грани установлено лично ею и только для собственной удобственности - пустая трата времени и ресурса форума. А то еще убедим девушку в том что и растения убиваются или лишаются потомства из за нашего вегетарианства, так от голода помрет. Уж пусть лучше питается как угодно.:smile2:

Sky
13-02-2008, 13:43
если законы природы в поедании высшим низшего и сильнейшим слабейшего, то это не значит что надо слепо им следовать

Алексаша
13-02-2008, 18:13
если законы природы в поедании высшим низшего и сильнейшим слабейшего, то это не значит что надо слепо им следовать
В Вас живут тысячи паразитов, которые питаются Вами. Попробуйте обратиться к их морали, ибо кушать других нехорошо.

Sky
13-02-2008, 18:27
Да, но боли или ощутимого вреда я от них не чуствую, и пока это так - пусть питаются. Человек тоже может питаться молоком коровы но я не противник этого.

fruktoed
14-02-2008, 04:02
Любое живое существо является пищей для других. Пищевые цепи бесконечны. Это и есть основной закон продолжения жизни. А страдает жертва или нет, никого в природе не интересует. Поэтому питаться баранами ничуть не безнравственней, чем помидорами.

ИМХО люди исключены из пищевых цепей и не имеют врагов.

С уважением, fruktoed.

rid
14-02-2008, 05:27
питаться баранами ничуть не безнравственней, чем помидорами.

Нравственность и безнравственность проверяется в этом случае просто для человека. Подойдите и откусите кусок живого барана и откусите кусок помидора. Если испытаете реально одинаковые чуства тогда лично для вас нравственность поедания и того и другого одинакова. Только реально проделайте это, а не просто рассуждайте или приводите в пример других.

mister
14-02-2008, 09:02
rid,

конечно баран будет орать и вы испытаете чувство жалости, если откусите от него кусок.

А что вы почувствуете откусывая от парализованного барана, который не может передать вам своих чувств? Как например растение, которое по своему устройству не может до вас довести приемлемыми ДЛЯ ВАС способами свои страдания? В итоге вся ваша нравственность заканчивается там, где ваша "жертва" не может выразить вам свое горе и боль? Это сродни воровству когда украденное обнаружит хозяин вещи или когда он по своей забывчивости просто не вспомнит, что у него была эта вещь. Значит если он увидит пропажу - значит воровство безнравственно, а если не увидит - то типа можно и стырить, все с нравственностью будет ОК? :-)

ЗЫ Можно еще тыщи полторы - две примеров привести.

Sky
14-02-2008, 11:15
Я думаю если баран под наркозом, то он ничего не почуствует. Если же он парализован, но при этом чуствует, то есть его не следует.
Думаю чтобы установить ощущение барана или растений надо провести исследования, и установить их реакции.
До тех пор пока таких исследований нет я рукокодствуюсь понятной логикой. Человек во сне или коме подобен растению - во сне он ничего не чуствует, значит и растение ничего не чуствует.

Алексаша
14-02-2008, 14:04
Sky, fruktoed и rid, У меня есть знакомые охотники, которые не только употребляют плоды убийства, но и с удовольствием занимаются этим сами. Причем особый кайф они испытывают настигая и добивая подранков. Видимо, таким образом они удовлетворяют древний охотничий инстинкт. Но мне и в голову не приходило высокомерно заявлять им, что я более нравственен и должен служить им примером. Тем более в обычной жизни это люди, которые по произвольным критериям, как правило, гораздо выше среднего уровня.

Sky
14-02-2008, 16:24
Мне тоже, думаю, было бы интересно убить животное. Или даже человека. Но я не буду делать это только потому что мне, возможно, это бы понравилось. С животным проще - его не защищает УК и оно не может стрелять в ответ.

Sky
14-02-2008, 21:28
Что, сразу все пособники убийств попримолкли, да..?

Алексаша
14-02-2008, 21:31
Что, сразу все пособники убийств попримолкли, да..?
Заткнулись, Вы нас победили. Ваша взяла.

mister
15-02-2008, 20:20
попримолкли

1. Это форум а не чат.

2. Достало переливать из пустого в порожнее.

rid
16-02-2008, 03:59
2. Достало переливать из пустого в порожнее.

Тем более когда аргументами в обсуждении становятся изощрённые аналогии выбранные обсуждающим в виде обвинения почти переходя на личности при этом мило улыбаясь. Слава модераторам!!!

Это сродни воровству когда украденное обнаружит хозяин вещи или когда он по своей забывчивости просто не вспомнит, что у него была эта вещь. Значит если он увидит пропажу - значит воровство безнравственно, а если не увидит - то типа можно и стырить, все с нравственностью будет ОК

а реальность просто игнорируется
конечно баран будет орать и вы испытаете чувство жалости, если откусите от него кусок.

И от парализованного или живого барана обычному человеку одинаково неприятно откусывать куски и нежное человечество придумало продавать красивые, как бы не связанные с конкретным животным куски мяса. Именно в этот момент и происходит
если не увидит ...., все с нравственностью будет ОК?

Поэтому если будут аналогии с переходом на личности, а не предметный разговор, продолжать бессмысленно.

mister
16-02-2008, 16:17
rid,

я как то встретил в парке иеговисток каких-то. Они со мной стали ни с того ни с сего спорить и доказывать. Попытка до них довести, что я с ними не хочу спорить или вообще выслушивать их доводы на них не действовала. Они как зомби пытались во что бы то ни стало меня переделать, переубедить, вопреки всему на свете навязать мне свою единственно правую, непогрешимую и кристально честную точку зрения.

PS. и с чего это я вдруг их вспомнил в этой теме - не пойму. Наверное на флуд потянуло.

VladZZ
16-02-2008, 17:00
Мне тоже, думаю, было бы интересно убить животное. Или даже человека. Но я не буду делать это только потому что мне, возможно, это бы понравилось. С животным проще - его не защищает УК и оно не может стрелять в ответ.
В индонезийских провинциях есть аборигены-людоеды, их можно убивать, и УК их не защищает. Есть программы для получения такого кайфа для особо извращенных граждан нашей страны, обычно с достатком выше высокого.
Интересно убить животное - это к инстинкту охоты. Тут читаем Дольника:
"Есть поклонники охоты - изнурительного преследования и поклонники охоты из засады. Люди, для которых убийство животного - удовольствие, и люди, для которых удовольствие - точность собственных действий, а добыча - только неоспоримое свидетельство мастерства. Все эти варианты нами унаследованы". Кто к какой категории себя относит?...
Что касается чувства жалости - в экстремальной ситуации оно чудесным образом исчезает...

rid
17-02-2008, 02:25
rid,

я как то встретил в парке иеговисток каких-то. Они со мной стали ни с того ни с сего спорить и доказывать. Попытка до них довести, что я с ними не хочу спорить или вообще выслушивать их доводы на них не действовала. Они как зомби пытались во что бы то ни стало меня переделать, переубедить, вопреки всему на свете навязать мне свою единственно правую, непогрешимую и кристально честную точку зрения.

PS. и с чего это я вдруг их вспомнил в этой теме - не пойму. Наверное на флуд потянуло.

Спасибо mister, за очередную милую аналогию. Больше трогать не буду ...

Лиsa
18-02-2008, 08:41
DaniX, как раз таки в замоченном там рекомендуют есть бобовые, семена и орехи! а вот бифидобактерии ваши животные белки не то что не любят, они от животной пищи дохнут и зарождаются чужеродные, гнилостные, образованные в процессе гниения ваших творожков, сырков, мяса и пр. дохлятины. ИМХО:peace:

Илья
18-02-2008, 08:48
пр. дохлятиныВы все-таки не обзывались бы,это не улучшает восприятие мысли.
А то только нашла на Вас "истина" и уже все остальные - дураки.Вы сами-то из того же состоите,наверное не один десяток лет так питались,вот и характер выработался :-)

Лиsa
18-02-2008, 08:55
Полностью согласна с вами! целых 2 десятка лет убитых животных ела! и пила отнятое у телят, что, к стати, получается убийством этих телят (отнимаем их пищу), молочко пила и производные от него употребляла, а потом к доктору за лекарством ходила:doctor: . А дураками никого не назову - у каждого своя цена здоровья и свои методы его достижения. Панацей нет. Есть мнение и форум, при слиянии получается постинг :prv03: А перевирание чужих слов (про замачивание) и рекомендации составления высокобелковой животной диеты в этой ветке, теме, разделе просто вызвали желание написать своё мнение, может, кому интересно будет... :prv03:

DaniX
18-02-2008, 16:36
DaniX, как раз таки в замоченном там рекомендуют есть бобовые, семена и орехи! а вот бифидобактерии ваши животные белки не то что не любят, они от животной пищи дохнут и зарождаются чужеродные, гнилостные, образованные в процессе гниения ваших творожков, сырков, мяса и пр. дохлятины. ИМХО:peace:
"Ваши"? Причем тут "Ваши"? Я сторонник и практикант сыроедения, причем в монотрофную сторону. А все остальные... Кто как хочет, тот так и питается.

Это хорошо, что есть там некоторые сознательные люди, которые рекомендуют(и сами так делают) в как минимум замоченном виде употреблять семечки, семена, бобовые, орехи,... может кто и пророщенные зерновые кушает... Читал их, есть там такие.

Бифидобактерии питаются также и белками. В йогурте "Актимель" и некоторых других молочных продуктах что находится? А ведь йогурт - продукт животного происхождения. И, кстати, они не очень полезные для сыроеда. А гнилостным все равно, им любую комбинацию смеси хоть живой, хоть обработанной пищи подавай... Поэтому, да и не только, лучше не смешивать между собой разную еду в один прием.

Нормальная микрофлора сыроеда состоит НЕ из бифидобактерий. И уж конечно не из гнилостных бактерий.

Лиsa
18-02-2008, 18:29
Теперь согласна!:prv03: А то смотрю, че-то ты странное такое пишешь про белки животные, бактерии какие-то, которые ими питаются... Ужасы какие-то! :peace:

DaniX
18-02-2008, 19:54
Теперь согласна! А то смотрю, че-то ты странное такое пишешь про белки животные, бактерии какие-то, которые ими питаются... Ужасы какие-то!
Проясню. Само по себе мясо - такой продукт, который очень быстро разлагается в желудочно-кишечном тракте человека, при этом отравляя его продуктами своего распада и привлекая гнилостных бактерий. Бифидобактерии белки любят, как растительные, так и животные, но последние особенно.

Нормальная микрофлора сыроеда состоит НЕ из бифидобактерий.
Может я и не совсем прав в том утверждении, но приведу пример питательной среды для роста бифидобактерий:
Поэтому целесообразнее воспользоваться не менее эффективной при работе с бифидобактериями, но более простой и доступной в изготовлении средой Блаурокка (Гончарова Г. И., 1968). Ее состав и приготовление: печеночный отвар — 1000 мл, агар-агар — 0,75 г , пептон — 10 г , лактоза — 10 г , цистин — 0.1 г , соль поваренная (х/ч) — 5 г . В начале готовят печеночный отвар: 500 г свежей говяжей печени нарезают мелкими кусочками, заливают 1 л дистиллированной воды и кипятят 1 ч; отстаивают и фильтруют через ватно-марлевый фильтр, доливают дистиллированной водой до первоначального объема. В этот отвар добавляют расплавленный агар-агар, пептон и цистин; устанавливают рН = 8,1—8,2 с помощью 20%-кого едкого натра и кипятят 15 мин; дают отстояться 30 мин и фильтруют. Фильтрат доводят дистиллированной водой до 1 л и добавляют в него лактозу. Затем разливают по пробиркам по 10—15 мл и стерилизуют текучим паром дробно (Блохина И. Н., Воронин Е. С. и др., 1990).'
Например, пекарские дрожжи расти на мясе не будут. Им либо сахар подавай или углеводную пищу(муку, крахмал,..) А тут вот так сразу - печеночный отвар. Сомнительно, что эти бифидобактерии только клетчаткой питаются. Это как лошадь вдруг зайцем решила перекусить...

Может у кого есть более точные данные?

fruktoed
19-02-2008, 08:11

В индонезийских провинциях есть аборигены-людоеды, их можно убивать, и УК их не защищает. Есть программы для получения такого кайфа для особо извращенных граждан нашей страны, обычно с достатком выше высокого.
Интересно убить животное - это к инстинкту охоты. Тут читаем Дольника:
"Есть поклонники охоты - изнурительного преследования и поклонники охоты из засады. Люди, для которых убийство животного - удовольствие, и люди, для которых удовольствие - точность собственных действий, а добыча - только неоспоримое свидетельство мастерства. Все эти варианты нами унаследованы". Кто к какой категории себя относит?...
Что касается чувства жалости - в экстремальной ситуации оно чудесным образом исчезает...

Люди живут толпами. Общаются внутри толп только со своими, фактически обьединяясь в "Эгрегоры". Внутри Эгрегора люди обьеденены по массе признаков, разделяя общую идеологию и образ жизни. Вплоть до привычек питания.

Потеря Эгрегора, большинством людей воспринимается болезненно. Но Самодостаточность позволяет не мучаться ностальгией (Абстиненцией) и не чувствовать себя сиротой при потере связей с привычным Эгрегором. Абстиненция же неукротимо толкает человека вернуться к старым привычкам, чтобы опять стать своим для прежнего Эгрегора. Вернуться в семью, так сказать.

В свете вышесказанного:
Голодание, с одной стороны резко снижает Абстиненцию, за счёт повышения приспособляемости. С другой - вышибает из привычного Эгрегора. Даёт шанс "обнулившись" перейти к новому Эгрегору, по своему выбору. Если этот выбор осознан, то успешен. Но для этого новый Эгрегор должен быть выбран, оценен и притягателен ещё до голодания. В противном случае, тяга к старому превозобладает, как тяга наркомана к дозе. Возврат к старому будет стремителен, через ЖОР, через разрушение нового, с таким трудом полученного баланса и здоровья.

Аюрведаписана для своего Эгрегора. Для людей, чей образ жизни и даже баланс энергий, подчинены своему пути. Голодание проходит на изменённом балансе энергий, если это о чём-то говорит. Длительный голод вышибает Аюрведщика из "потока" своего эгрегора. Он позволяет сделать резкий рывок вперёд... Но Аюрведа не приветствует рывки и революции. К тому же, образ жизни Аюрведщика даёт достаточно здоровья, чтобы не прибегать ещё и к голоданию. Типа: "Как Вы чинитесь?" - "А мы и не портимся!".

Так что то, что "полезно" одним - "вредно" другим.
ИМХО законы природы невозможно нарушить. Вокруг нас Истина. И она многогранна словно бриллиант. Находясь на одной из граней сложно увидеть другую. Но возможно ли ошибиться, хоть в чем-либо?

С уважением, fruktoed.

Sky
19-02-2008, 08:24
Вообще обратите внимание что мясоеды намного более агрессивны нас, белых и пушистых.

Лиsa
19-02-2008, 08:33
Точных данных нет даже у этих очкариков, которые все эти рецепты сочиняют, дебилы какие-то на мой взгляд! Наша кишечная микрофлора изучена поцентов на 5, если не меньше, так как нет чисто физической возможности ее изучить - она вне своей естественной среды обитания сразу гибнет, так что... Я сама 4 года дизбактериоз лечила пробиотиками всякими разными, дорогими и нет... Замучилась, чес слово! Что тока не делала! Всегда много овощей-фруктов сырых ела, половина, если не больше, рациона из них состояла, а завтрак - тока фрукты в основном. А когда мясо и т.п. есть перестала - легче стало уже очень намного, и прошло ведь всего 3 с лишкой месяца, и вареную растительную каку изредка пока ем, а все равно небо и земля. Я так мучилась раньше, знали бы вы, врагу не пожелаешь!!!!!!!!!!!!:deepsleep: А щас все только на улутшение идет.:smile2: :good:

riskon
19-02-2008, 08:50
вареную растительную каку изредка пока ем

Ну как дети, чесслово!

Не ешьте "каку" ни сырую, ни вареную!!!

Если хочется вареного растительного, то сварите (а лучше потушите или запеките или на пару) капусту, морковку, свеклу, картофель.

А с "какой" бросайте дружить, а то опять дисбактериоз заработаете.

Лиsa
19-02-2008, 11:09
я вареный на пару картофель тоже какой называю:smile2: . Он для меня таковым и является. Скоро и его есть не буду и остальную каку тоже.:super:

mister
19-02-2008, 15:53
зануды, сколько можно? Видно же, что достало всем переливать из пустого в порожнее. На любой довод который здесь приведен против веганства ни единой буквы в своих объяснениях никто не приводит. Че вы пушистые хотите? Обратить кого-то в свою веру? Вовлечь в секту?

Sky,
хочется поспорить? просто повыкаблучиваться? или что-то объективно обсудить? Если обсудить, то возразите на уже приведенные доводы. Надеюсь ссылки не надо приводить на сообщения в этом самом топике?

а три поста перед этим являются чистым флудом. К топику не имеют отношения и напечатаны с единственной целью - потешить свое чувство собственной важности. Для желающих пофлудить напомню, что топик называется "Извращение вкуса после голодания" и существует для того чтобы обсуждать те пристрастия и отвращения к составляющим частям обычного рациона, которые возникли после голода.

Александр Катион
19-02-2008, 18:03
mister,
Хватит жрать ;-)))

Sky
20-02-2008, 02:55
зануды, сколько можно? Видно же, что достало всем переливать из пустого в порожнее. На любой довод который здесь приведен против веганства ни единой буквы в своих объяснениях никто не приводит. Че вы пушистые хотите? Обратить кого-то в свою веру? Вовлечь в секту?

Sky,
хочется поспорить? просто повыкаблучиваться? или что-то объективно обсудить? Если обсудить, то возразите на уже приведенные доводы. Надеюсь ссылки не надо приводить на сообщения в этом самом топике?

а три поста перед этим являются чистым флудом. К топику не имеют отношения и напечатаны с единственной целью - потешить свое чувство собственной важности. Для желающих пофлудить напомню, что топик называется "Извращение вкуса после голодания" и существует для того чтобы обсуждать те пристрастия и отвращения к составляющим частям обычного рациона, которые возникли после голода.

Какие доводы..? Я, кажется, уже писал, что можно, например, убивать людей, (и даже кому то это понравится) но разве это правильно..? Такой мой довод. Каковы ваши контр-аргументы к этому..?
Вы скажете что мир жесток и поэтому убивать людей это нормально и естественно?

fruktoed
20-02-2008, 03:48
Если ближе к теме, то имхо примерно вот так:

http://www.fruktoed.narod.ru/img/a.png
http://www.fruktoed.narod.ru/img/b.png

Голодание же сильно ослабляет чужеродное влияние (гастрабайтеры съедаются; эгрегору, в котором приходится голодать, объявляется недоверие). Соответственно меняются миропонимание, ощущения и вкусовые пристрастия.

С уважением, fruktoed.

начюспортсмен
20-02-2008, 04:21
Лиsa,незарекайтесь! Отказаться от мяса одно дело,а отказаться от вареных овощей совсем другое! Желую Вам успехов!

mister
20-02-2008, 09:38
Sky,

я сказал то что сказал и надо быть полным слепцом чтобы умудриться не понять, что речь шла только о грани между пританием с убийством и питанием без убийства. а так же о местоположении этой грани, которое каждый выбирает себе из чистого удобства, чтобы можно было лицемерить и толкать лозунги веганов. (заметьте, не вегетарианцев, а именно веганов)

это было в этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=142015&postcount=94), этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140995&postcount=75), этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140859&postcount=61), этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140870&postcount=66), этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140875&postcount=69), этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140772&postcount=52) и этом (http://golodanie.su/showpost.php?p=140850&postcount=59) постах. Может и еще где, но достало меня одно и то же вам повторять. да еще и выискивать где о чем говорилось.

Если вы не поняли аналогии про иеговистов, то для вас поясню, что есть такие люди, которым хоть кол на голове теши, а они будут как зомби долбить и бубнить свою какую-то узенькую мысль, и что самое гадкое абсолютно пропускать мимо ушей те слова, которые им произносит собеседник, даже не задумываясь, что бубнят вообще на другую тему.

Если у вас есть желание поспорить на тему убийства людей - то создайте тему например в разделе про философию или про беседу о жизни и там ее развивайте, а тут обсуждается вопрос про изменение вкуса после голода. Все остальные оффтопичные посты я сотру. Имейте совесть, не в курилке находитесь а в тематическом разделе.

mister
20-02-2008, 09:47
fruktoed,

очень интересную зависимость вы нарисовали

на мой взгляд вкусовые пристрастия меняются в связи с тем, что человек, которого с детства приучали к определенным пристрастиям в еде, когда детям говорили, что вот будешь хорошо себя вести, будешь хорошим, то получишь шоколадку или конфетку, что она вкусная. Так же его пичкали сосисками и котлетами приговаривая, что это вкусно и сытно. Постепенно появляется реальная потребность организма в подобной еде. Она начинает реально нравиться.
Но вот человек отказавшись от еды вообще постепенно стал терять свои вкусовые пристрастия, то ли это на психическом и эмоционально уровне, то ли какие-то химические процессы как в голове так и в кишечнике произошли, но происходит как бы отрезвление. Наподобие как у алкоголика, который только что с похмелья и у него есть реальная потребность организма в спиртном, но стоит продержаться несколько дней, как тяга к спиртному ослабляется.

Так что на мой взгляд у нас схожие взгляды с вами.

Лиsa
20-02-2008, 09:59
мой отказ от вареных оващей помимо аргументации, что это для меня вредно, подкрепляется опытным путем: сырая картошка кажется уже вкуснее вареной, а чтобы съесть вареную свеклу или морковку - не смогу уже, не вкусно!!!!! И так было со всеми продуктами, не относящимися к сыроедению. Остались у меня пока 3 "каки": вареные картошка и рис и соления всякие. С каждым разом, как такого поешь оно кажется менее вкусным. А от мяса мне труда отказаться не составило. Бывают такие периоды, что запахи мяса приготовленного соблазняют очень, но как не нюхай - съесть такое уже не смогу (муки в памяти свежи!):hi:

Sky
20-02-2008, 11:41
что речь шла только о грани между пританием с убийством и питанием без убийства. а так же о местоположении этой грани, которое каждый выбирает себе из чистого удобства

Тема перетекла в обсуждение этичности и пользы поедания мяса, не вижу причин это не обсудить. Вообще же обсуждать тему об извращении вкуса как тематическую бессмыслено - что вообще понимать под этим извращением - бред какой то и заведомо оффтоп. А обсудить более интересный вопрос вы не желаете.

Так вот, если это всё надуманно, и грани нет вообще как вы говорит - то убить человека и съесть это по-вашему можно? Но нет. Значит грань всё таки есть. Грань эта находится там, где есть человек. Именно до этой грани всё убивать можно. Якобы..
Я даже обосную для вас, чтобы вы не перетруждались. Действительно уничтожать что либо кроме своего вида вполне полезно для вида, если это не вредит его экосистеме.
Следовательно если бы к нам прилетели инопланетяне то использование людей ими в качестве свиней было бы полностью следствием законов природы. Но с нашей точки зрения это было бы бесчеловечно.

Продолжим аналогию - а если бы они нас кормили, всем обеспечивали, а потом съедали, то нам бы такое понравилось? Пожалуй, если бы другой альтернативой было наше исчезновение.

Но это всё лишь малая часть проблемы. Дальше продолжать не буду т.к. обсуждать вы ничего не желаете.

Алексаша
20-02-2008, 20:50
А по-моему, животные идут на бойню добровольно и с большим энтузиазмом. Поскольку обратное недоказуемо, то и употребление их в пищу вполне нравственно и благородно. Так же и инопланетяне, выкормившие нас, в своей системе ценностей даже и предположить не смогут о наших страданиях.

mister
20-02-2008, 21:41
Алексаша,

как то давно мне довелось быть на Мелитопольском мясокомбинате. Это место, где процесс убийства животных поставлен на поток и персонал этого комбината в силу специфики своей профессии совершенно наплевательски относится к тем понятиям, о которых идет речь. По технологии свиней (как впрочем и бычков и коровок) для убийства загоняют в спечиальный лоток с открывающимся днищем. Кто там их загоняет в него - мне небыло видно. Но "энтузиазм" хрюшек, безмозглых, которые туда были впихнуты был слышен на всю округу. "Радостные", "энтузиастные" хрюшки впихивались в этот самый лоток, сконструированный как раз по размерам хрюшек. Над этим лотком возвышался стоя на специальной подставке мужичек, с палкой в руках, к которой были подведены два контакта. Этими контактами он касался загривка хрюшек, которые вследствии этого получали электрический разряд. Хрюшки от него не умирали, а только теряли сознание.
Те хрюшки. которые стояли "в очереди" к этому живодеру, конечно не видели что происходит с их собратьями и догадываться по идеи не могли, но они все хором орали и проявляли свой энтузиазм так, словно они наизусть знали что их ожидает.
После того как этот живодер наносил хрюшкам удар электрическим током в загривок, он нажимал соответствующую педаль, в результате чего дно у этого загончика распахивалось и обездвиженная тушка хрюшки скатывалась вниз и по лотку выкатывалась на площадку от пола которой начинал движение транспортер в виде дебелой промышленной цепи (типа как у велосипеда, только в невероятно крупном масштабе. Далее специальный работник цеплял за сухожилие на задней ноге хрюшки специальный крюк и его же цеплял за эту самую цепь. цепь двигаясь по наклонной траектории вверх поднимала зацепленную крюком тушу хрюшки над полом и далее эта тушка следовала по конвейеру на котором соответствующие работники что-то отрезали, надрезали на этой туше. В нужном месте зацеплялась надрезанная в нужных местах шкура и прицеплялась крюками к цепи идущей вниз, в результате чего шкура снималась с туши как чулок с ноги. Ну а далее туша лишаясь по очереди всевозможных частей и органов превращалась к концу конвейера в скелет, кости которого шли на костную муку. Производство костной муки производило невероятную вонь, запах которой распространялся при соответствующем ветре на весь мелитополь и даже на всю округу.

Так вот случилось так, что при трехразовом питании человека в 12 часов дня настало время обеда. И представьте себе, что несколько хрюшек (около пяти) оказались подвешенными за сухожилия к конвейеру висели вниз головой, но до работника, который перерезает им нужные места для умерщвления и стока крови еще не "доехали". КОнвейер остановился. Все работники спокойно отправились обедать. Эти пять хрюшек постепенно пришли в себя после удара электричеством и стали с великим "Энтузиазмом" орать. ЭТот ОР был слышен на несколько километров. Только представьте себе как орет хрюшка когда что-то происходит не по ее сценарию, когда ей слегка больно, и теперь представьте себе как орет хрюшка когда ее долбанули током, продырявили заднюю ногу и крюком подвесили вниз головой на конвейере, на котором как вы понимаете она вполне может предвидеть ждет ее неминуемая смерть.

И этот невообразимый крик стоял весь обеденный перерыв. Работникам ессно было наплевать на этот шум. Сила привычки. Но только представьте, какие и сколько гормонов попало в мясо этих хрюшек. Какой неописуемый ужас они испытывали вися вниз головой, подвешенные за рану на ноге на конвейере смерти???????

Представили? А теперь представьте, что все эти гормоны кто-то из людей съел.

А вы говорите энтузиазм...........

Алексаша
20-02-2008, 21:49
mister,
Мороз по коже пробежал. Это может быть опубликовано как самостоятельное произведение, нашего полку прибудет.

linga
23-02-2008, 21:25
а когда убиваем помидор, яйцо курицы? Где та грань Вообще ты прав ... ведь мы не можем знать, что помидор не имеет ощущений ...

Помидор (фрукты, ягоды) является органом размножения растения, предназначенный для того, чтобы его съели и перенесли семена в другое место.
извините, за позднюю реакцию :-)
это мнение мне тоже кажется достаточно аргументированным. ведь действительно, растение создает свои плоды для того, чтобы ни потом упали в землю, сгнили там, оставив в ней свои семена...

теперь давайте рассмотрим животных, которые надо сказать, при боли и страдании умеют передавать их при помощи звуков, то есть сообщать о критическом состоянии своего организма (вам не приходило в голову, почему такая способность имеется у животных и отсутствует у растений?) согласна.

Насчет морковки. Можете возрадоваться, мы действительно имеем дело с убийством а по-моему - нет, это не убийство. предназначение морковки - сгнить в земле, если ее не вытащить и не съесть. она растению не нужна, когда оно закончила свой вегетативный период. зелень морковки тоже сгниет. вот семена из той зелени упадут в землю и прорастут. так что, морковку (как и все поды)мы не убиваем, ИМХО.

и так со всеми растениями, ИМХО. картошка, например. ее клубни тоже не остаются тем же самым растением. они прорастают и дают жизнь новому растению, но сам изначальный клубень погибает. он сам по себе не продолжает жить.

есть основной закон продолжения жизни. А страдает жертва или нет, никого в природе не интересует. Поэтому питаться баранами ничуть не безнравственней, чем помидорами. да, не безнравственей. просто вопрос в том, что это неестесствнно именно для человека. именно для этого ему дано природой чувство сострадания, которое не испытывает ни один хищник. чувство сострадания никто для себя искусственно не придумал. каждый человек когда-то его ощутил, наблюдая смерть животного. причем ощутил очень явно, во всем ужасе. И это совсем не случайно...
этот ужас при наблюдении смерти животного и есть доказательство неестественности данного питания именно для человека, а не для любого другого животного, которое убивает, не испытывая не малейшего сострадания к жертве. ИМХО.

Jseven
23-02-2008, 21:28
этот ужас
О каком ужасе вы говорите?
Уж какие чувства ни испытывает ребенок при виде смерти, любопытство, скука, удивление, но только не ужас.
О какой- такой врожденности речь, если дети охотнее всего отрывают лапки насекомым, стреляют из рогаток лягушек и т.д. и т.п. И никакое сострадание им не ведомо.
Вы выдаете желаемое за действительное.

linga
23-02-2008, 21:38
Уж какие чувства не испытывает ребенок при виде смерти, любопытство, скука, удивление, но только не ужас. не согласна. ребенок начинает чувствовать весь ужас сразу, как только в силу возраста начинает наконец понимать, что такое боль и что эту боль он может причинить другому. Здесь то и проявляется это сострадание, данное человеку самой природой.
Своим аргументом Вы меня не убедили...

Jseven
23-02-2008, 22:01
как только в силу возраста начинает наконец понимать
Ваши собственные слова. Своими же словами вы говорите что это качество приобретенное.
Так о какой врожденности тогда речь?
Обычное воспитание и установление моральных ценностей.
В другом обществе они бы и у вас были другими.
Собственно само понятие "ужас" невозможно без абстрактного категорийного мышления, которым ребенок не обладает.

Sky
24-02-2008, 01:54
Севен, ты не прав. Сострадание это эволюционное приобретение людей т.к. это помогает выживать группе.

Jseven
24-02-2008, 08:36
Sky,
В чем не прав? И что значит "эволюционное приобретение" ?

Алена
24-02-2008, 11:47
Сострадание это эволюционное приобретение людей
Очевидно, что оно проявляется далеко не у всех, это наводит на мысль об индивидуальном пути каждого человека, или, если хотите, личной карме.
В целом, человечество движется к отказу от поедания животных, птиц и рыб - оно, хотя бы, этот вопрос обсуждает. Трудно себе представить споры в первобытном обществе о негуманности охоты на мамонта. Хотя...:-)
Мясоеды ни в чем не виноваты перед веганами - если у последних "перемотать" жизней 100 назад... Может оказаться, что они первыми пожалели осиротевшего кабаненка, который затем родился человеком и сегодня все еще ест мясо.:-)

Sky
24-02-2008, 12:26
Sky,
В чем не прав? И что значит "эволюционное приобретение" ?

Ну это значит что не-у-приматов или не-у-стайных животных такого может и не быть..

Jseven
24-02-2008, 12:53
Ну и раскажите тогда, как сострадание помогает охотиться на кабанчиков, и заодно, как оно передается, сострадание.

Sky
24-02-2008, 13:26
Ну и раскажите тогда, как сострадание помогает охотиться на кабанчиков, и заодно, как оно передается, сострадание.

Ну например когото из людей твоей группы ранили, и ты его не бросил и полечил. А потом вы вместе забили маомнта а без него не смог ли бы.

Передается? Так же как и все другие генетические программы. Вот как вам передается что вид сисек вам нравится..? Вот так же передается и что вид страдающего человека вызывает сострадание.

Jseven
24-02-2008, 13:39
Sky,
Наскольку я помню речь шла о сострадании именно к кабанчикам. И о "врожденном животном ужасе"
Признайтесь, пока воспитательница в садике вам не сказала: " не ламайте ветки у деревьев, им больно", вам бы и в голову такая идиотская мысль не пришла ?
Вот вам и генетическая программа, одобренная министерством образования.
С видом сисек скорее передается аппетит к кабанчикам и всему что движется.
Зачем перемешивать ЭПИгенетически передающиеся общественно-моральные ценности с пальцем?
Опять же куда девается сострадание, когда группа человек запинывает такого же? Наверно неозознанное животное рефлекторное поведение оказывается сильнее внушенного социального?

Илья
24-02-2008, 14:58
В целом, человечество движется к отказу от поедания животных, птиц и рыб Первый раз слышу.
Человечество сейчас ест больше чем когда бы то нибыло,мяса в том числе.

А вобще все эти моральные мансы,простите,весьма поверхостны.Да самый болшой вегетарианец,а ездит на машинах,потребляет электроэнергию и т.д. сколько надо было уничтожить угодий чтоб проложить дороги,нефтепроводы,отравить воды и почвы? Сколько лесов на книги? На шмотки трятятся состояния,а чем они заработанны?? Так что хуже всего излишество,будь то в еде или в покупках,работе и т.д. А мясо-травка - моральное потиворечие для ... уж не знаю кого.

Мне жаль свиней(а так же коров,куриц,овечек),спасибо Мистеру за описание(кстати,что-то подобное показывали по ТВ о коровах),но они выращенны людьми и ими забиты.Это ничего не говорит о моральности среднего вегетарианца или мясоеда.
А что с теми видами,которые преодолевая настоящий естественный отбор выживают,но люди их лишают не только частных жизней,а целых мест обитания?

Вобще моральные,идеологические мотивы чаще всего ни к чему хорошему не приводят:взять любую религию или коммунизм. Реально человек может думать только о своей (личной) пользе,вот и стоит из этого исходить. Вредно мясо - не ешь.Вредно загрязнять реки - думай,твоим детям пить.
Хочешь жить - дай другим.
ИМХО!

Алексаша
24-02-2008, 18:24
Вообще, традиции питания людей определялись климатическими условиями. В Индии - жарко и влажно, говядина портится моментально, отсюда и ведическая кухня, а корова - священное животное. А в России, КРС забивали в начале зимы, и мясо не портится, и кормов на зиму надо меньше запасать. В степях и полупустынях корма мало, корову не прокормить, а свиньи разбегутся, нужно кочевать с места на место. Поэтому мусульмане едят баранину, а свинину презирают. Чистый прагматизм. Никаких телячьих нежностей.

mister
24-02-2008, 21:04
Алексаша,

что-то со свиньями не так все просто на мой взгляд. Вот даже собаку мою не рекомендуют кормить свининой.... А почему - в толк не возьму. Но заметил, что когда псу перепадает косточка от свиньи, то у него случается "расстройство желудка" если можно так назвать.

Алексаша
25-02-2008, 04:44
mister,
На Украине зима довольно мягкая, мясо хранится плохо, а сало нормально, поэтому "хохлы" уважают сало и на расстройство желудка не жалуются.
Могу продолжить. Про Россию. В конце зимы происходил отел коров, начиналась лактация. Их срочно раздаивали. Телята не могли выпить столько молока. Наступал кризис перепроизводства, а традиций сыроварения, как в Европе, не было. Поэтому объявлялась масленица. Телята подрастали. Молоко расходовалось на откорм молодняка, и, в силу этого, объявлялся мясо-молочный мараторий, больше известный под названием, Великий пост. Через полтора месяца на лугах появлялась первая травка. Скотину выгоняли пастись. Великий пост заканчивался.
В любой культуре на природные и климатические условия накладывлась религиозная идеалогия и объясняла все с "небесных" позиций. Вот и вся идеалогия питания.

Алена
25-02-2008, 15:42
Человечество сейчас ест больше чем когда бы то нибыло,мяса в том числе.
Так человечества самого за последние сто лет стало больше в разы...моральные,идеологические мотивы чаще всего ни к чему хорошему не приводят
Согласна.
При условии что такие установки идут "от ума", а не от сердца.
Бесполезно ребенку или взрослому внушать, что плохо ломать ветки или есть котлеты, если их индивидуальный уровень чувствительности не повысился.
То, что такая "граница" находится не в голове, поняла на своем опыте. Однажды пришла на рынок за продуктами (мясо не ела несколько лет, но красную рыбу потребляла за милую душу). Рассеяно бродила между прилавков, думая что бы купить, и вдруг меня пробило, как бы точнее передать, волной в грудь - увидела замороженную рыбу, застывшую в "состоянии ужаса и боли". Эта рыбина излучала страдание... Разумному объяснению не поддается, но я чувствовала это.
С тех пор аппетит пропал. Я пока еще ем рыбу, но без удовольствия и с четким знанием, что скоро перестану совсем.

Илья
25-02-2008, 16:31
Алена,Неужели оно стало есть меньше на душу населения?
Даже Вы,относительно продвинутая,а сложно отказаться,что говорить о других.
Но я повторюсь:не в поедании других главные "грехи" человека...

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 11:09
Всегда много овощей-фруктов сырых ела, половина, если не больше, рациона из них состояла, а завтрак - тока фрукты в основном.
И при этом был дизбактериоз?

Лиsa
27-02-2008, 11:45
да. Оказывается, половина рациона - это очень-очень мало. ИМХО. проверила и убедилась. Даже 99,99999% мала. Я наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них. У всех он по-разному проявляется. У некоторых как дискомфорт в ЖКТ (любые проявления), у некоторых на коже, волосах, ногтях, зубах, неклоторые вялые, всегда усталые и т.п., а некоторые все в кучу собирают. Я это вижу своими глазами и не ссылаюсь ни на какие источники, так что ... С переходом на сыроедение (пусть пока и не 100%, но близкое к этому) + еще и практически всегда моно, изменения я чувствую серьезные.

riskon
27-02-2008, 12:03
Я наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них. У всех он по-разному проявляется. У некоторых как дискомфорт в ЖКТ (любые проявления), у некоторых на коже, волосах, ногтях, зубах, неклоторые вялые, всегда усталые и т.п., а некоторые все в кучу собирают. Я это вижу своими глазами

Это уже похоже на манию

Илья
27-02-2008, 12:39
наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них.А я согласен.

riskon
27-02-2008, 13:25
Илья,
ты серьезно (можно на ты)?

Под дисбактериозом кишечника понимают клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника с последующим развитием метаболических и иммунологических нарушений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств.

Как здесь разобраться у кого дисбактериоз? Тока при сравнение со средне-статистическим показателем. И о чем он скажет сыроеду?

Интересно было бы посмотреть на исследование микрофлоры сыроедов, но она и у обычно-питающихся людей не очень изучена.

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 14:05
Лиsa,
А я всю жизнь ела, что хотела, и никогда никаким дизбактериозом не страдала.... жкх гвозди переваривал.... И мне не двадцать, а уже под сорок.... Моя бабушка до 94 лет прожила, тоже ничем не страдала, умерла, потому что уже устала жить, и тоже ела все подряд, не то, что сыроедение, а жареную картошку со шкварками из сала.... и тоже без дизбактериоза. Я вообще в своем окружении родни ни одного не знаю, кто бы страдал дизбактериозом (сестра, муж сестры, родители мужа сестры, кот., кстати, на девятом десятке, еще куча родственников).... Белая ворона среди них - я одна, в смысле, не дизбактериоза, а "извращенного" питания, и то, по-видимому, по причине "что бы такого сделать плохого?", а не ради оздоровительных практик....

Из совета. Я бы обязательно порекомендовала регулярно сдавать кровь на сывороточное железо. Это очень важно, особенно девушке. Мужикам-то пофиг, им не рожать...

Лиsa
27-02-2008, 14:12
Илья,
ты серьезно (можно на ты)?

Под дисбактериозом кишечника понимают клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника с последующим развитием метаболических и иммунологических нарушений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств.

Как здесь разобраться у кого дисбактериоз? Тока при сравнение со средне-статистическим показателем. И о чем он скажет сыроеду?

Интересно было бы посмотреть на исследование микрофлоры сыроедов, но она и у обычно-питающихся людей не очень изучена.

Микрофлора ЧЕЛОВЕКА (не важно, чем он питается) изкчена менее, чем на 5%, так что думайте-гадайте - может вы и правы, может у вас его нет? Как может не быть дисбактериоза, если "кормить" только чужеродных, гнилостных бактерий, а своих так, изредка, яблочко им кинул - и порядок? Знаете, главное верить! Я сказала то, что вижу и испытываю на себе, то есть чувствую. Даже такую мед. статистику слышала, что дизбактериозом страдает 90% населения (продолжение - пейте линекс, хилак-форте, лакто фильтрум и т.п. и т.д. и будет вам счастье! хрен там было!!! я эту дрянь 4 года полными курсами, как положено пила, чередовала, читала, комбинировала - фигня!!!) Так что, дизбактериоза нет - это когда нет тех признаков (постоянно), которые я в прошлом посте перечислила. Тут вы меня хоть лопните - не переспорить, я тут "потерпевшая" :doctor: :prv03:

riskon
27-02-2008, 14:13
Лиsa,
а что такое по Вашему дисбактериоз?

Лиsa
27-02-2008, 14:22
Лиsa,
А я всю жизнь ела, что хотела, и никогда никаким дизбактериозом не страдала.... жкх гвозди переваривал.... И мне не двадцать, а уже под сорок.... Моя бабушка до 94 лет прожила, тоже ничем не страдала, умерла, потому что уже устала жить, и тоже ела все подряд, не то, что сыроедение, а жареную картошку со шкварками из сала.... и тоже без дизбактериоза. Я вообще в своем окружении родни ни одного не знаю, кто бы страдал дизбактериозом (сестра, муж сестры, родители мужа сестры, кот., кстати, на девятом десятке, еще куча родственников).... Белая ворона среди них - я одна, в смысле, не дизбактериоза, а "извращенного" питания, и то, по-видимому, по причине "что бы такого сделать плохого?", а не ради оздоровительных практик....

Из совета. Я бы обязательно порекомендовала регулярно сдавать кровь на сывороточное железо. Это очень важно, особенно девушке. Мужикам-то пофиг, им не рожать...

Это из серии "не верю в то, чего не видел". Мои родные и знакомые (большинство, 9 из 10) тоже считают, что дизбактериоза нет. Я тоже считала, что когда кишки скручивает (иногда) или еще какие симптомы отравления - это нормально, пожуешь сухих баранок с чаем пол дня - и порядок. И пра-бабушка с пра-дедушкой у меня живы, им за 80, в Москве живут, а не в деревне на свежем воздухе, так что... Дизбактериоз - это не единственное последствие шкварок из сала и утверждать, что это НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - глупо на мой взгляд, тем более человеку, которому под 40! Я и о пользе хлеба и шоколада убедительные доводы слышала, тоже весело! И что сахар в малых дозах полезен, и что соль необходима, и что "полезно все, что в рот полезло" :smile2: , и что 50 грамм коньяка в день для сердца полезно... Перечислять до ночи!
Каждый танцует, как умеет и пусть все делают что хотят. Я пишк то, в чем уверена и что проверила, так что задуматься или посмеяться - дело ваше.Я люблю людей и желаю им всем счастья, но жить или нет, и КАК жить выбирает каждый сам. И каждый сам определит цену своего здоровья и то, на что готов ради этого пойти. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) :prv03:

Лиsa
27-02-2008, 14:38
Лиsa,
а что такое по Вашему дисбактериоз?

нарушение кишечной микрофлоры. Приведу пример на уровне того, что изучено медиками. Моя подружка, ест картошку с мясом, конфетки-котлетки, раз в неделю салатик или яблочко. Замучилась мучиться слабым желудком (тошнит часто, чуть что - отравление, понос и т.п.)+ с детства слабенькая поджелудочная (она искусственник грудной). Поехала в какой-то там московский институт гастроэнтерологии (или как там? короче, к специалисту по ЖКТ). Взяли мазки, анализы, кровь - взяли все, что можно... Что ей сказали? Своими словами говорю, извините. В ее кишечнике, предположим, из необходимых 10 видов микроорганизмов присутствуют только 2, и то в супер-мизерном количестве (там другие цифры были какие-то, но соотношение такое). Выписали ей все то же самое, чем "коЛЕЧИЛАСЬ" я + какие-то супер-дорогие "живые" бактерии, которые они выращивают в лаборатории и они живут в пробирке только неделю... Короче пролечила она курс этой всей хренетерапии и ничего не изменилось. То есть, как и мне, помогло ровно на 2 недели. Если так вам кажется, что вы здоровы - сдайте анализы. Симптомов дизбактериоза столько же, сколько должно быть нужных микробов в вашем кишечнике, и у кого-то "железное" пищеварение, как, например, у моей мамы (есть и пить может что хочет, кишки не чувствуют, тока кожа супе-сухая и обменные процессы нарушены и т.п. типа усталости вечной, авитоминоза и паршивенького общего состояния). Приятней есть жареную картошку со шкварками и думать, что раз ты не сдох, то дизбактериоза нет. Я в детстве обажала пельмени. Но я уже из другого поколения, в моем поколении от родителей заложено здоровья меньше, у нас больше вероятности бесплодия, рака и прочих радостей цивилизации. с этим не поспоришь

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 14:42
Дорогая Лиsa!

зря агрессивничаете (или это все сыроеды такие? ;-)).
А написала я свой пост, т.к. не в еде - счастье!!! Сыродед ты или нет - не важно!!!! И здоровым может быть как мясоед, блюдоман, также и больным насквозь - сыроед....
Чем больше у человека разных интересов и поводов для счастья, тем он меньше зацикливается на то, что он ест, когда и как.... На это просто не хватает времени. Еда - это средство, а не сама цель. А в Ваших постах сквозит именно какая-то зацикленность.

Результатов сыроедения - тысячи, как положительных, так и крайне отрицательных. Естественно, это - выбор каждого, как ему питаться. Но, все-таки, доверяй и проверяй. ТОЖЕ ИМХО! Это не повредит, поверьте.

Просто я дала Вам совет "не с потолка" - проверяйте регулярно кровь на сывороточное железо, тем более, что обильные месячные. Я в свое время наступила на грабли и сильно поплатилась.

Кстати, также "не с потолка": те, у кого длительные и обильные месячные, как правило, рожают легко.

riskon
27-02-2008, 14:46
нарушение кишечной микрофлоры
Микрофлора ЧЕЛОВЕКА (не важно, чем он питается) изкчена менее, чем на 5%
Если так вам кажется, что вы здоровы - сдайте анализы.

Что сказать? Ничего не изучено, но сдайте анализы, хотя можете не сдавать - всё уже нарушено))))))))

Дизбактериоз - это не единственное последствие шкварок из сала и утверждать, что это НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - глупо на мой взгляд, тем более человеку, которому под 40!
Глупо менять то, что дало возможность прожить без проблем до стольких лет - мне кажется это имела ввиду Бамбука, приводя в пример близких долгожителей, а вы на личности...
Я люблю людей и желаю им всем счастья, но жить или нет, и КАК жить выбирает каждый сам.
Вот именно. И если на шоколаде и шкварках он прожил 100 лет, а его сосед на сыроедении 35 с болезнями, то принять это - действительно ответственность.

Лиsa
27-02-2008, 14:56
полностью с вами согласна. написала свой опыт, именно то, что проверила. Извините, если эмоционально - просто больная тема! На личности - ни в коем случае, спор он и в африке спор. Никого оскорбить или обидеть не хочу. Вы убеждены в одном, я - в другом.
А по поводу месячных, кстати, они стали НАМНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! менее обильные и практически безболезненные (последний раз, о следующих обязательно в дневник напишу), а к врачам и пр. не пойду никогда добровольно. Тока если принесут бездыханное тело. Мне уже их хватило. Природа мой врач. Я, к стати, так отрицательных примеров сыроедения и не нашла... Приведите пример.

Илья
27-02-2008, 15:07
Как здесь разобраться у кого дисбактериоз?
Я сужу только по дерьму и его частоте:-) Все практически мои знакомые имеют еду чаще испражнения,запах не как у маленьких детей,которых приблизительно можно признать более здоровыми(пока).Хотя в 3 года у знакомых детей уже начинаются проблемы с кишечником не редко(в основной массе).

Безусловно не в еде смысл жизни (по поводу спора),это всего лишь питание тела...Но посмотрите на себя и подумайте кто из нас ест только для поддержания энергетических потребностей?Это раз.
Второе - судить никого не надо,человек занимает все ниши,дай бог всем нам найти свою.И всегда будет отбор:кто-то сможет прожить сто лет и вопреки всему.Правила на то и существуют,чтоб были исключения.Но отбора никто не отменял,как и законов,и если присмотреться - вы себе признаетесь в этом.А нет - я раз за вас,есть неиспавимые романтики,которые хотят летать :-) Я не осуждаю:-) Мне не удалось,вот и говорю о том что вижу.("Что слышит - делит,что видит - умножает" :-) Жванецкий).
Вобще истина нередко невидна на начальных этапах(это про дедушек проживших 100)..."рано делать выводы" :-)

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 15:09
Лиsa,
Про этот пост можно говорить все, что угодно!!! Но он существует, и его нельзя не брать во внимание! Этот дядечка появлялся под разными никами, Рид его вообще назвал неадекватным. Все может быть.
Но кто знает??? А может его уже и в живых нет.

"Всем доброго дня. Думаю, что мое сообщение будет удалено с форума, поскольку противоречит его направленности, но все же попробую. Моя задача – всех предупредить.

Начну с того, что я разочарован. Люди остаются людьми. А именно - среди сыроедов отчетливо прослеживается вера в сверхъестественные методы, поиски некой заоблачной истины, а также заметно желание выделиться, превзойти других здоровьем, внешностью, силой (некоторые пытаются использовать сыроедение для накачки мышц!). Заметьте, не здоровья достичь, а превзойти! И никакого анализа, сопоставлений, изучения исторических фактов, современных реалий, ничего – только одни амбиции! Обратите внимание, что подавляющее количество книг, мнений и убеждений написано людьми «испытавшими» здоровую диету в течении 1-2-5 лет, типа некого Курдюмова. И они страстно ее защищают. В то же время абсолютно не встречаются описания опыта людей с большим стажем «здорового» образа жизни.

ВАС ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!!

Я тоже был молодым амбициозным человеком и тоже хотел быть самым здоровым, самым красивым и сильным. Тоже верил в сказки и профанскую болтовню. И жестоко за это поплатился. Началась моя история 30 лет назад, точно также, как начинаются другие истории здесь, по нисходящей – отказ от мяса, вегетарианство, голодание, сыроедение, монодиета… Это новичкам кажется, что они, де, на пороге удивительных свершений и высоко поднимаются в своем мировоззрении – на деле же катятся вниз…

Я не буду занимать ваше время перечислением бесчисленных попыток человечества достичь счастья при помощи чудодейственной диеты. Была масса мудрецов, гуру, племен, кружков и обществ. Информацию о них любой желающий может найти в сети. Моя задача - рассказать о своем печальном опыте.

Итак, 30 лет назад (!), воодушевленный фантастическими историями о пользе вегетарианства и сыроедения (как правило, не подтвержденными реальными фактами) я – 20-летний, совершенно здоровый парень, принялся соблюдать жесткую самодисциплину – сначала отказался от мяса-рыбы, затем от молочных продуктов и яиц и, наконец, занялся сыроедением. Я жил на юге Казахстана, в обеспеченной фамилии, не имел обязанностей, и, в общем-то, это удалось мне легко. Моей заветной мечтой было отказаться от пищи вообще, перейти на питание «праной» и жить вечно.

Да, в какие-то периоды жизни мне верилось, что что-то удается: меньше стал болеть, стала чистой кожа, мог помногу заниматься интеллектуальным трудом. Но уже тогда меня стали настораживать некоторые сравнения со сверстниками: они были выносливее, жизнерадостнее и активнее меня. Сначала я относил это к своей слабой наследственности. Однако с годами эти различия стали настолько очевидны, что нормальный человек уже забил бы тревогу. Но я, с фанатичной настойчивостью лишь усиливал «работу» над собой: ассортимент, свежесть пищи, витамины, длительность голоданий, солнце-море и т. д.

В общем, «насыроедился» я до того, что стал еле ходить, но не от голодной слабости, а от массы приобретенных болезней. Рассеянность, тахикардия, больной желудок, пиелонефрит, радикулит, геморрой – это лишь начало списка. Да и внешний вид «цветущий», уже в 40 лет - подавленный, желтый, с седыми, тотально осыпающимися волосами, без интереса к жизни. Какое уж там сохранение молодости!

Несколько лет у меня ушло на выяснение «причин» плохого здоровья. Сдал массу анализов, обследовался в хороших клиниках. Причина оказалась страшной – обширный паразитоз. Оказывается (и я нашел этому массу подтверждений) при отказе от животного белка (а растительный, действительно - неполноценный) организм начинает приспосабливаться. Он ищет замену. А именно – РАЗВОДИТ ВНУТРИ СЕБЯ ПАРАЗИТОВ! Разных и в огромных количествах! Десятки только установленных видов! Ведь глисты – это белок! Им и питается, остатки червей-личинок и переваривает, со всеми вытекающими последствиями – постепенным отравлением глистными выделениями, параличом нервных клеток, жуткими болячками, дисфункциями.

Организм сыроеда не имеет защиты от паразитов, уже по той простой причине, что без мяса, без «тяжелых» продуктов кислотность желудочного сока со временем падает до нуля. Многие сыроеды, наверное, это уже почувствовали. И восстановить кислотность желудка не так-то просто, на это нужны годы, а «ворота» кишечной системы остаются распахнутыми настежь. Этому способствует значительное падение иммунитета и выносливости организма. Попробуйте заниматься тяжелой физической работой на одних салатах и вы в этом убедитесь! Точно тоже самое происходит с иммунитетом - у него нет сил бороться с натиском нечисти, только сыроед этого не чувствует.

И что самое фатальное в этой истории – ничего невозможно повернуть вспять, слишком глубоко поражен организм разнообразными паразитами и их личинками, попытки вводить белок приводят лишь к взрывному размножению этих гадов. Фармацевтические препараты примитивны и не действуют, только отнимают последние силы. Теперь вы понимаете, за счет чего живет организм «на овощах», «на соках», «на малокалорийной пище», «на азоте воздуха», «на пране»?!! Организм просто живет в симбиозе с червями и простейшими! У него действительно исчезает потребность в полноценной пище – паразитам достаточно немного тепла, отходов и азота. Победить эту гадость, особенно мельчайших паразитов, плавающих в крови, не представляется возможным, разве что отравить весь организм.

Вы хотите заполучить такое «идеальное» здоровье?!!

Я не владею мясной фабрикой, у меня нет интереса кого-то «разводить» или прикалывать. Я даже не хочу никого переубеждать (хотя у меня больший опыт, чем у разных «гуру», типа кавказца Атерова). Только предупреждаю – не повторяйте эту ошибку. Не играйте в первооткрывателей. Живите согласно вековым пищевым традициям. Люди неспроста пришли к смешанной пище, они пришли к этому через опыт многих поколений.

Вдумайтесь! За многие тысячи лет человеческой цивилизации тысячи мыслителей пытались найти идеальную диету. Они находились в гораздо более выгодных условиях, чем мы – были независимы от общества, обязанностей, пристрастий, развлечений. Имели средства, вещества, книги, слуг, рабов, время для экспериментов, но так и не нашли идеальную диету - философский камень здоровья. И продолжается это до сих пор – каждое новое поколение наивно считает, что оно, де, гораздо умнее и ему это удастся. Сейчас эти поиски становятся по-настоящему опасны, ибо рабов теперь нет, и все эксперименты энтузиасты проводят на собственных организмах. Теории выдумываются все изощреннее. Чем это кончается, понятно из моей истории. Сейчас мне 50 лет, 30 из них я блуждал в этом лабиринте, не ходите туда, это смертельно опасно!

В этой жизни все закономерно – мы белковые организмы, которым суждено засоряться, стареть, болеть, умирать.
Нет способа обмануть природу, скорее она обманет вас. Мы обречены жить по ее правилам.
Простой вывод, подтвержденный тысячелетиями. "

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 15:34
Илья,
Потому что детей уже в 3 года кормят чипсами и гамбургерами. Какое у них тогда может быть "дерьмо"????
А почему я в этой ветке так "возбудилась", потому что считаю, что экспериментировать можно тогда, когда уже хотя бы родил. Женский организм - очень тонкая штука, навредить можно легко, а вот восстановить очень сложно. Одно дело сыроедить у тебя в Израиле, когда фрукты на голову падают, другое - в северном регионе. У меня куча подружек после нескольких лет вегетарианства лечили серьезную анемию. Сама также накололась. Почитай исследования детей из семьи знаменитого Николаева (не нашего.... :-), где было вегетарианство, фрукты-овощи, куча обучающих программ, выпуск массы книг.... Они все маленького роста, хлиплые, нездоровые и ДАЛЕКО не блещут хоть какими-либо мало-мальскими достижениями. Найду статью - обязательно выложу.
Просто все, что касается детей и девушек - это ОСОБАЯ ПЕСНЯ...
Моего, например, я НИ В ЖИСТЬ не переведу на сыроедение, только если вырастет и сам решит. Единственное - питание ВСЕ домашнее и РАЗДЕЛЬНОЕ. Мясо с картошкой есть не будет, а вот просто мясо с салатом - да. Основной рацион - сыроедческий и мясной дома + школьный (там уж, что Бог на душу положит).... Скоро переходный возраст, для которого нужен жир, без этого ребятенок не разовьется нормальный в нашей полосе.

Лиsа пишет, что у нее стали менее обильные месячные.... Если ГЕНЕТИЧЕСКИ предусмотрены обильные, они должны быть обильными. И ничего страшного в этом нет. А вот то, что на ГЕНЕТИЧЕСКИ предусмотренную "обильность" могут повлиять недостаточная выработка женских гормонов - это да.... А это грозит понятно чем....
Вот я и написала совет, что лучше проверять. А нет - на нет и суда нет. У каждого свой выбор.
Просто человек не должен на чем-то зацикливаться, а стараться видеть не в плоскости, а в объеме. Во всем есть и другая сторона медали, ее тоже надо знать и учитывать....

Илья
27-02-2008, 15:54
Женский организм - очень тонкая штука,Не согласен.Люди и женщины в частности даже более - очень выносливы.И Ваши примеры(и наши:-) это только подтверждают.
Но спор бесполезен в силу упертости сторон :-)
Но мне не надо доказывать чего-то исследованиями,когда,как говорит Василий - вся окружающая природа доказывает обратное.
С чем согласен,так мне рассуждать,типа,просто....:-) В Вашей полосе действительно пишлось бы думать.
А пост этот - современная сказка.Раньше было про ведьм,вампиров,сейчас обычно про инопланетян,а это - тематическая сказка,специально для подобных форумов.Такое есть в каждой отрасли.Как пример золушки...- может быть(все!!!),но я не видел :-)

Конец света в любом случае еще очень далеко(в мерках моей жизни:-)),а значит и решение любого серьезного спора.
http://www.golodanie.net/showpost.php?p=142580&postcount=1605
http://www.golodanie.net/showpost.php?p=141792&postcount=3359

DaniX
27-02-2008, 16:01
Дорогая Лиsa!

зря агрессивничаете (или это все сыроеды такие? ;-)).
Она еще на переходном этапе, ей простительно. ;)И если на шоколаде и шкварках он прожил 100 лет, а его сосед на сыроедении 35 с болезнями, то принять это - действительно ответственность.
Все не только в сыроедение упирается. Да и еще есть правильное(видовое, с определенными правилами) сыроедение и неправильное. Можно сырыми грибами отравиться и помереть на следующий день.

Илья
27-02-2008, 16:02
Еще.Каждый делает выводы со своего опыта,и Вы,Бамбука,не меньше Лисы,просто Ваши - в большем консензусе.
И когда Василий говорит,что можно все,большинство понимает,что можно все есть(применительно к еде) и быть здоровым.А понять что можно есть одни огурцы(типа,потому как огурцы эта та же крайность как гамбургеры,но таки их некоторые всю жизнь едят:-)) и быть здоровым - никто! Поэтому у кого узкая мысль,как вы говорите Просто человек не должен на чем-то зацикливаться, а стараться видеть не в плоскости, а в объемееще вопрос...

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 16:13
А пост этот - современная сказка.Раньше было про ведьм,вампиров,сейчас обычно про инопланетян,а это - тематическая сказка,специально для подобных форумов.Такое есть в каждой отрасли.Как пример золушки...- может быть(все!!!),но я не видел
Никто не знает.... А рациональных зерен в нем достаточно.

Но спор бесполезен в силу упертости сторон
Ну почему же, я просто рассуждаю.

Но мне не надо доказывать чего-то исследованиями,когда,как говорит Василий - вся окружающая природа доказывает обратное.
Один Василий - не панацея. Он, когда голодать начал и занялся здоровым образом жизни, получил обширный инфаркт. Просто Василий - выжил, а тысяча - в равных условиях - не выжила бы....
Да, молодчина, никто не отрицает, как и Гвоздь.... Но где достижения женщин???? Хоть одной????

Не согласен.Люди и женщины в частности даже более - очень выносливы.
Илья, я не знаю ЛИЧНО ни одну женщину-сыроеда из НАШЕЙ полосы, которая сыроедила бы много лет и была бы счастлива и здорова. НИ ОДНУ!!!! "Мотыльков" - полно, год-два, потом - суп с котом.
Это типа как голодальщицы на нашем форуме в возрасте осьмнадцати лет, которые пришли решать личные проблемы несчастной любви или веса при помощи 40-дневного голода....

Все хорошо в меру!

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 16:26
Сообщение от Илья
Но спор бесполезен в силу упертости сторон
Кстати, а в чем упертость-то? :-)))

Илья
27-02-2008, 16:34
Илья, я не знаю ЛИЧНО ни одну женщину-сыроеда из НАШЕЙ полосы, которая сыроедила бы много лет и была бы счастлива и здорова. НИ ОДНУ!!!! Я вобще знаю мало довольных и здоровых женщин.Без антибиотиков проживших моего возраста не знаю ни одного.Что это говорит?

А спорить мне лень,во всем есть истина.Индивидуальная.Как-никак она заработанна собственным опытом,разве можно ее изменить разлагольствоваваниями?:-)
Если бы Васлилий не начал так поздно собой заниматься - быть может обошелся бы без инфаркта,или если бы не начал - кто скажет,что был бы еще жив и как?Абсолюно неконкретный спор,каждый видит то что ему нравится даже в таком "конкретном" примере как Василий.Что тогда говорить про более неоднозначные примеры(я к примеру)? Вы смотрите достаточно консервативно относительно Василия или меня,и новаторски относительно среднего человека.....(Женщины в среднем более консервативны,вот и живут дольше:-)) Нормально,все будем живы :-) Надеюсь.Если умрем - уверен,толковать можно будет как угодно:-) А рациональных зерен в нем достаточно.
Рациональные зерна есть везде,как полезные вещества даже в колбасе:-) А целый продукт ..???

Кстати, а в чем упертость-тоЧто на сыроедении не прожить,и без мяса тоже(кстати,второе мне ближе :-))но и то утверждать не буду.

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 16:48
Илья,
Ну правильно, все вокруг да около... :-(

Я вобще знаю мало довольных и здоровых женщин.
А я знаю, полно... как и нездоровых и недовольных, которые родить не могут (среди них даже есть бывшие любительницы поэкспериментировать в младенческом возрасте с плачевным результатом). У меня вообще много знакомых, как женщин, так и мужчин, вот только сыроедок почему-то не попадалось, особенно достигших вершин здоровья и благополучия, упорно преодолевая "кризы" и ища на северных базарах грамотную морковку.

Тут позвонила намедни одна приятельница, ее ребенку год. ОНА ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТ ВВЕСТИ НИКАКОЙ ПРИКОРМ!!! У ребенка аллергия НА ВСЕ!!! Кормит его какой-то смесью, на нее единственную нет аллергии.
В беседе хотела посоветовать ее хоть какой-нибудь натурпродукт, не смогла НИЧЕГО НАЗВАТЬ. Наша морковь - уже вся лежалая! Вот только израельская, но тоже в последнее время настораживает. Одно дело для себя, другое для ребенка. Ничего нет для введения прикорма ребенку из свежих натуральных продуктов!!!!

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 17:02
Сообщение от Бамбука Пандовая
Кстати, а в чем упертость-то

Что на сыроедении не прожить,и без мяса тоже(кстати,второе мне ближе )но и то утверждать не буду.

Не, другое. То, что можно прожить и не на сыроедении и тоже с отличным результатом и в здоровье в том числе. НЕсыроедение - это не обязательно чипсоедство и пивоглотство.... Просто для каждой местности - СВОЕ здоровое питание..... Если утрированно, то, если чукча будет есть фрукты, то помрет, также и индус - строганину, результат такой же. Мы - где-то посередине. Ну да ладно, все уже пошло по кругу.... Затыкаюсь....

sava
27-02-2008, 17:07
Илья,
Ну правильно, все вокруг да около... :-(

А я знаю, полно... как и нездоровых и недовольных, которые родить не могут (среди них даже есть бывшие любительницы поэкспериментировать в младенческом возрасте с плачевным результатом). У меня вообще много знакомых, как женщин, так и мужчин, вот только сыроедок почему-то не попадалось, особенно достигших вершин здоровья и благополучия, упорно преодолевая "кризы" и ища на северных базарах грамотную морковку.

Ваш круг знакомых - это всего лишь сугубо Ваш круг общения и ничего более. И что либо обосновывать (глобальное), опираясь на относительно узкий круг общений - весчь не благодарная - слишком уж выборка не репрезентативная.:)

Илья
27-02-2008, 17:10
вот только сыроедок почему-то не попадалосьЯсно дело,это как раньше бы сказали,что ни одного не верящего в бога не попадалось...Такова нынешняя реальность.Она правильная?Не знаю в частном случае,но вобщем для природы она абсолютно ненормальна.
особенно достигших вершин здоровья и благополучияЕсли ни одну не видели,как из нулевой подборки сделать какую-нибудь выборку?:-)
У ребенка аллергия НА ВСЕ!!! И о чем это говорит Вам?

Я как раз не наставиваю и даже не убеждаю Вас искать морковку или что другое,так или иначе жить...
Ничего нет для введения прикорма ребенку из свежих натуральных продуктов!!!!
Но справедливости ради Вы сами про себя говорили,что вначале появляются потребности,а потом ищутся удовлетворения :-)
Я как раз иначе выражаюсь(а как на самом деле - черт его знает:-)):по мне именно быт опредляет сознание:-) По большому счету,не без исключений :-)
Так что Вы как раз должны сказать что все от мысли;)

можно прожить и не на сыроедении и тоже с отличным результатом и в здоровье в том числе.Бесспорно!

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 17:16
Ваш круг знакомых - это всего лишь сугубо Ваш круг общения и ничего более.
А в ВАШЕМ круге полно сыроедок-женщин с многолетним "стажем" из северных регионов?
Я, например, полно вижу здоровых, радостных, счастливых людей - НЕсыроедов. И даже среди своих ближайших родственников. Чего вижу, то и пою, а что-то где-то там, за горизонтом - это вообще может быть МИФОМ и РАЗВОДКОЙ как, кстати, и Изюм, между прочим. На другом сайте была феноменальная разводка. Одна девушка на протяжении нескольких лет рассказывала, что тяжело больна раком, у нее трое детей. Все ей сочувствовали, помогали словом. Она очень подробно делилась о своей жизни, о неудачах и победах своих детей в школе, в саду, как она всеми силами пытается вылечится, в какие клиники ходит. Оказалась - девочка о двадцати лет развлекалась....

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 17:25
потребности,а потом ищутся удовлетворения
Да, вот только потребность сомнительная, вернее, количество времени, потраченное на нее. Например, человек всю жизнь мечтает о Харлее, копит, копит, копит, он тратит на заработок денег все свое время, никуда не ходит, чтобы не дай Бог не потратить копейку.... Это - цель всей его жизни и он готов на нее тратить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
А здесь??? Либо менять место жительства на более южное, либо тратить все свободное время на поиск "грамотной морковки", либо вообще не заморачиваться и искать альтернативные варианты. Причем даже если нашел эту "грамотную морковку", то не факт - что она именно ДЛЯ ТЕБЯ окажется полезной. И еще раз повторю - доверяй, но проверяй. Если встал на путь "эксперимента", надо вдвойне следить за своим организмом, особенно ДЕТЯМ!

Илья
27-02-2008, 17:28
либо тратить все свободное время на поиск "грамотной морковки", либо вообще не заморачиваться и искать альтернативные вариантыИногда один вариант:смерть.
Но я понаю,что не все это могут прочувствовать.

"Сытый голодного не.." :-) уж я предоставляю Вам решать кто есть кто :-)

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 17:34
Иногда один вариант:смерть.
Это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем. Все там будем.
И всем - свое время. Это с сыроедением никак не связано. На все воля Божья.
Главное - жизненный позитив, а не прочувствтвание смерти, ибо вдруг понравится. :-(

Илья
27-02-2008, 17:37
Это с сыроедением никак не связано. На все воля Божья.
Главное - жизненный позитив, а не прочувствтвание смерти, ибо вдруг понравитсяВы не поняли меня,зачит у нас разный опыт и реалии.
Жизненый позитифф такое же *** понятие как шлаки:bulbool:
Прямо скучно обсуждать :deepsleep:

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 17:43
Вы не поняли меня,зачит у нас разный опыт и реалии.
Я про силу мысли... Она - самая главная. В этом вопросе полностью согласна с Начинающим.

Жизненый позитифф такое же *** понятие как шлаки

Тебе виднее....

Прямо скучно обсуждать

Удаляюсь....

Илья
27-02-2008, 17:54
В этом вопросе полностью согласна с Начинающим.Вот смешно: Начинающему не помогали мысли когда они были неверны(у врачей лечиться),а как раз он полностью за сыроедение,даже в вашем регионе....
Он как раз пример того,что мог быть только выбор жить с сыроедением или умереть без.Вы же увидели только силу духа...Так говорят непризнаные гении нередко:главное дух.Да,дух важен,еще бы знать что такое и где находится...Так его дух таки прошел проверку,физическую.И он этот дух знал куда направить,может он там тоже подрос.

Я же говорю:вы видете что вам удобно.

И чего со мной спорить за сыроедение? НИКОГО не привлекаю.Кто может признаться :не смог? Большинство скажут:нет возможности.... И где дух?Когда нет железа от мяса?;)

А если первичен дух,то значит у того,кто написал страшилку по сыроедение был слабый дух,и сыроедение не при чем....;)

Илья
27-02-2008, 18:08
Кому кажется что все в духе дело,кому - что все в теле...
Если бы прочли ту ссылку что дал,там был спор и хорошая мысль:суть жизни в НЕРАЗРЕШИМОМ противоречии.То есть пока не дух,ни тело не одержало идеологической победы - есть развитие.

Вам не нравится Изюм потому что слишком уперся в тело.Так многие точно также упраются в дух,при том что тело таки можно выставить на обозрение (поверить и пощупать),а дух как измерить?Кому Вы поверите больше Василию или какому-то духовному гуру очень больному?

Нет первичного и вторичного,есть недостаток того или иного,индивидуально.Слабое место.Хорошо если удается правильно его разглядеть...

sava
27-02-2008, 18:14
А в ВАШЕМ круге полно сыроедок-женщин с многолетним "стажем" из северных регионов?
Я, например, полно вижу здоровых, радостных, счастливых людей - НЕсыроедов. И даже среди своих ближайших родственников. Чего вижу, то и пою, а что-то где-то там, за горизонтом - это вообще может быть МИФОМ и РАЗВОДКОЙ как, кстати, и Изюм, между прочим.
Мой круг общения так же не репрезентативен в нашем случае как и Ваш. Для того чтобы он был репрезентативен, а следовательно - была высокая достоверность выводов на его основе - требуется иной подход. Подход со стороны правил математической статистики. Все иное есть от лукавого.:)

"... Чего вижу, то и пою, а что-то где-то там, за горизонтом - это вообще может быть МИФОМ и РАЗВОДКОЙ как, кстати, и Изюм, между прочим. На другом сайте была феноменальная разводка..."
Да, может быть разводкой. Но ведь не зря нам с Вами дано сознание. Иначе, мы бы до сих пор висели на местном форуме - в виде высокого баобаба, и общались на житейские темы посредством обезьянего языка, одновременно боясь Опасных и Непонятных разводок.

linga
27-02-2008, 19:49
А вообще все эти моральные мансы, простите, весьма поверхностны. \\\\\\\\\ А мясо-травка - моральное противоречие для ... уж не знаю кого.
человек может думать только о своей (личной) пользе, вот и стоит из этого исходить. Вредно мясо - не ешь. Вредно загрязнять реки - думай, твоим детям пить.
это для меня совершенно не моральные мансы. Вопрос подняла как раз потому, что именно для себя (т.е. исключительно для своей пользы) хочу выяснить, насколько мне необходима в рационе рыба, мясо и т.д. конечно в принятии решения руководствуюь информацией по сравнительному анализу строения желудков, зубов и т.д. хищников и плодоядных. но этот анализ является результатом человеческих сображений. поэтому также стараюсь наблюдать за природой (хотя выводы после мои наблюдений также будут являться только моими выводами). так вот, все эти размышления мне нужны совсем не для определения моральности моего рациона, а попыткой узнать, как считает природа (по отношению именно ко мне, как к человеку), какие продукты она предназначила для моего питания. а какие продукты человек уже сам себе предназначил, исходя из реальных условий поживания, комфортности и т.д.

моя цель - выяснить те, природой предназначенные для меня продукты, как для животного, которого мы все называем человеком. вот и все. и никакой морали. я это делаю из чисто эгоистических побуждений (хотя, вообще, не приемлю понятия "эгоизм", т.к. считаю что на самом деле не существует понятия "плохого" и "хорошего")

потому нблюдение за собой, что мне становится жаль животное, если я вдруг увижу или хотя бы задумаюсь над тем, что оно чувствует в момент насильственной смерти, также приводят меня к мысли о том, что это может быть не случайно, что я начинаю сострадать настолько, что уже не хочу кушать это животное, в отличие от других видов существ планеты Земля. значит другие существа должны кушать других животных .Так задумано природой, а значит эта пища для них и является исключительно полезной. А для меня, вполне возможно, природа изначально задумала другую пищу, раз убитая пища в конце концов вызывает во мне неприятие самого процесса убийства.

не знаю, аргумент с детьми, которые спокойно, с интересом отрывают ножки у таракана - имеет право на существование. против факта не попрешь - это так. но это не аргумент для меня. ведь я не обсуждаю даже - чувствует ли животное боль при его убийстве. конечно чувствует, какое-то больше, какое-то меньше. и страх чувствует, наверно.

но как раз разница в том, что хищник над этим не задумывается (природой не создано так, чтобы он над этим задумался. природой не создана такая хищница-воспитательница детского сада, которая объяснит хищнику-детенышу, что коровке, антилопке, насекомому и т.д. больно). А значит - эта еда и создана для него. Она ему полезна.

А человек задумывается. его мозг создан так, что появляются те "взрослые воспитатели детского сада", которые это понимают и передают это знание дальше детям. Т.е. это понимание однажды возникло среди людей. Не важно почему возникло. Оно почему-то возникло и это главное.

вот это момент и толкает на размышления о предназначении "убитой" добычи для людей. А предназначна ли она для людей?. Т.е. естесственна ли подобная пища для людей (моральна ли она - это интерессует меня в последню очередь. сначала мне интересна польща для моего здоровья (т.ск. инстинкт выживания, знаете ли. а потом уже мораль - как мое неотъемлемое человеческое качество).

Илья
27-02-2008, 19:57
Однозначного ответа Вам никто дать не имеет права.Я,когда занимался этим вопросом,обращался к йоге и интересовался питанием обезьян.
Поинтересуйтесь и Вы.В любом случае сразу все понять не выйдет,исследование в том числе себя - процесс.

linga
27-02-2008, 19:57
что-то со свиньями не так все просто на мой взгляд. Вот даже собаку в отношение человека я тоже не могу понять, почему, например, американцы так панически плохо относятся к свинному мясу. на мой взгляд оно просто немного жирнее говяжьего, да и только те части, которые имеют много жира, а ведь можно найти и нежирного поросенка. а вред от него ровно такой же, как и от говяжьего мяса. т.е. такой же, как от мяса вообще. Вобщем, я их не понимаю. понимаю только замаскированный принцип географического районирования (словия выращивания животного и хранения мяса в последующем), который отразился на гастрономических предпочтениях.

а вот насчет собак могу скзать, что причиной невозможности кормления свинным мясом собак является наличие в нем опасных для собак паразитов (так мне объясняли в клубе, когда я впервые брала себе собаку и получила консультацию п питанию, а потом еще читала в литературе). в сырой свинине они особенно опасны для собак (в сырой, с вареной свининой такой опасности нет). Однаоко почему у вашей собаки бывает от свинины прослабление - тут я пркоментировать не могу... на своей собаке не экспериментировала. она никогда не ела свинину. питается только сырой говядиной, сырой рыбой, зеленью, овощами, иногда кашами. :-)

Лиsa
27-02-2008, 21:41
Бамбука Пандовая, я неоднократно разговаривала о сыроедении с убежденными приверженцами традиционного смешанного питания+почетателями различных ЗОЖевских испражнений, так вот, сначала они все тебе мозг выедают подобным бредом, типа поста про этого больного тролля-сыроеда, начинают о белках (и ни слова о трупных ядах), о том, чем "напичканы" сейчас овощи-фрукты (а чем их говядину-курятину-свинятину-колбасятину кормят - помалкивают!), а потом, когда выслушав их приговор о моей неминуемой кончине без всего этого калия с хлором, выслушав мою точку зрения, поют либо про то, что я молодая, мне не страшно менять привычки, а им тяжко будет..., что такого удовольствия, как холодец себя лишить сложно, так как вкусно и все тут, и, короче, просто не хотят трудностей, даже понимая, что через эти трудности распрощаются с любимой одышкой, целлюлитом, гипертонией, панкреатитом и пр.,пр.,пр.,пр.,пр., и т.п. "вкусными" болячками. Я четко почувствовала, как привычка держит, поэтому четко знаю, почему люди хотят убедить себя, что сыроедение вредно, опасно и не в наших широтах... Какая разница, какой климат? Когда люди не могли возить туда-сюда то да сё, они преимущественно по средиземноморью жили и в подобных южных широтах. А месячные - очистка от токсинов и пр. нечисти, которая, как в помойке, в нас накапливается, доктора даже это признают. Найду статью - выложу. Если у женщины через 3 месяца сыроедения миома уменьшилась, то вряд ли это плохо.
Это всего лишь спор и я прекрасно паонимаю, что кроме негатива в вас ничего не вызову своим мнением, но все же мое мнение имеет место быть, ровно как и ваше. Мне хурму и в зал, вам - мясо и поголодать. Сами видите, как 14,5 кг наросли. Наверно, переходный возраст затянулся... Извините. Ненавижу, когда пугать начинают и говорить "я это не видела, значит этого нет". Почитайте хотябы форум сыромоноедовский, таких женщин, как Ольга (забанили ее, вот и пропала, она на др. форуме), или возьмите Бутенко или Шаталову... Разводка? Так может , Илья или Рид, или Даникс тоже разводка? Или я? А вот всякие глистоеды (надо придумать, что организм разводит глистов, а потом их ест!!! каким местом он их ест? кишечником? кишечник мясо не варит, это с трудом делает желудок, но он же без кислоты? так как тогда??? Бред для таких, как вы, у кого месячные это нормально) - это из области той истории, как фотомодель умерла от яблок.
Блин, хотелось тупо свои наблюдения о дисбактериозе рассказать людям, атут дебаты "вступай в нашу секту, она к метро ближе"... Извините еще раз, если чем-то обидела или грубо или резко что-то сказала. Не со зла. С вами очень интересно спорить, но панацеи - это бред. Жили люди с мясом - и еще проживут. Жили люди без мяса - и еще проживут. ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!:doctor:

sava
27-02-2008, 22:17
Ненавижу , когда пугать начинают и говорить "я это не видела, значит этого нет".
В этом месте неплохо бы (с моей т.з.) дать людям быть самим собой и говорить то, что они считают правильным.;)
А в остальном, по тексту, согласен.

Алексаша
28-02-2008, 03:03
linga,
что мне становится жаль животное, если я вдруг увижу или хотя бы задумаюсь над тем, что оно чувствует в момент насильственной смерти, также приводят меня к мысли о том, что это может быть не случайно, что я начинаю сострадать настолько, что уже не хочу кушать это животное,
А обувь Вы тоже не носите? Она, как известно, сделана из шкур убитых животных. Или носите, но при этом испытываете глубокие страдания?

Илья
28-02-2008, 05:23
ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!А я вот именно с этим не согласен.Важно во что верить.

Десять тысяч - и всего один забег
остался.
В это время наш Бескудников Олег
зазнался.
Я, - говорит, - болен, бюллетеню, нету сил! -
и сгинул.
Вот наш тренер мне тогда и предложил
- беги, мол!
Я ж на длинной на дистанции помру -
не охну.
Пробегу, быть может, только первый круг -
и сдохну!
Но сурово эдак тренер мне -
мол, надо, Федя!
Главное дело, чтоб воля, говорит, была
к победе. Воля волей, если сил невпроворот! а я увлекся -
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, -
и спекся.
Подвела меня - ведь я предупреждал! -
дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал...
а жалко.
И наш тренер, экс- и вице-чемпион
ОРУДа,
Не пускать меня велел на стадион,
Иуда!
Ведь вчера мы только брали с ним с тоски
по "банке",
А сегодня он кричит: - Меняй коньки
на санки!
Жалко тренера - он тренер неплохой...
ну и бог с ним -
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой
и боксом.
Не имею больше я на счет на свой
сомнений -
Все вдруг стали очень вежливы со мной -
и тренер. :smirk: :idea: :D

riskon
28-02-2008, 06:31
Иногда один вариант:смерть.
Но я понаю,что не все это могут прочувствовать.

Илья, вот тут не совсем понял: ты говоришь о чисто человеческом выборе, или выборе человека как части природы?

И чего со мной спорить за сыроедение? НИКОГО не привлекаю.Кто может признаться :не смог? Большинство скажут:нет возможности.... И где дух?Когда нет железа от мяса?

Мне кажется, что признаться могут многие. А вот понять "не смог" или "не было возможности" - очень мало кто. Сделавших же из этого вывод - вообще единицы.

но как раз разница в том, что хищник над этим не задумывается (природой не создано так, чтобы он над этим задумался. природой не создана такая хищница-воспитательница детского сада, которая объяснит хищнику-детенышу, что коровке, антилопке, насекомому и т.д. больно). А значит - эта еда и создана для него. Она ему полезна.

А человек задумывается. его мозг создан так, что появляются те "взрослые воспитатели детского сада", которые это понимают и передают это знание дальше детям. Т.е. это понимание однажды возникло среди людей. Не важно почему возникло. Оно почему-то возникло и это главное.

Ну как будто перечитываю мысли Раскольникова)))))))
Я четко почувствовала, как привычка держит,

Так, справедливости ради, та самая привычка, коя называется условным рефлексом и помогает выживать.
кроме негатива в вас ничего не вызову своим мнением
Опять на личности, никакого негатива лично ни к кому нет, идет рассуждение, препирания, спор, ищем пути - всё нормально.
А вот всякие глистоеды
Это Вы про кого? Или так, просто, пообзываться и почувствовать себя "в белом"?
Десять тысяч - и всего один забег
остался.
Илья, очень понравились стихи/песня, кто автор?

Начинающий
28-02-2008, 06:54
Вот смешно: Начинающему не помогали мысли когда они были неверны(у врачей лечиться),
Неверные мысли это когда думаешь "все, это конец", или "врачи сделали все что могли и теперь мне уже ничего не поможет".
Таких мыслей у меня никогда не было. Мысль о том, не пойти ли полечиться у врача не является неверной, особенно на первом этапе лечения, тем более я тогда не знал о таких мощных способах лечения рака как соколечение и сыроедение. Другими словами я забивал гвозди не молотком, а ноутбуком. Мой случай вначале был совершенно не фатальным и должен был быть легко вылечен врачебными средствами.
С другой стороны, если думать именно неправильные мысли, с отрицательной энергетикой, то и соколечение и сыроедение не помогут.