Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Мадму Азель
17-07-2014, 08:20
эта дискуссия никогда не может закончиться, она вечна, как война мужчин против женщин , атеистов против верующих, и никогда не решат автомобилисты, какая коробка передач лучше- автомат или механика))) Когда я думаю о вегетарианстве, не начать ли, то всегда додумываю до конца: Отказ от мяса - почему? Если для поправки здоровья - и оно поправляется от этого, то, конечно, ДА. Если из милосердия к животным- тогда это совсем другой вопрос. Тогда надо и от кожаной обуви отказаться , от кожаной/меховой/ пуховой одежды, от пуховых подушек, от косметических средств. А также от научных исследований на животных- в том числе медицинских исследований. Так или иначе, это возврат в каменный век и тупик. Человечество никогда не откажется от использования продуктов животного происхождения. Каждый вправе решать только за себя.
эта дискуссия никогда не может закончиться, она вечна, как война мужчин против женщин , атеистов против верующих, и никогда не решат автомобилисты, какая коробка передач лучше- автомат или механика))) Когда я думаю о вегетарианстве, не начать ли, то всегда додумываю до конца: Отказ от мяса - почему? Если для поправки здоровья - и оно поправляется от этого, то, конечно, ДА. Если из милосердия к животным- тогда это совсем другой вопрос. Тогда надо и от кожаной обуви отказаться , от кожаной/меховой/ пуховой одежды, от пуховых подушек, от косметических средств. А также от научных исследований на животных- в том числе медицинских исследований. Так или иначе, это возврат в каменный век и тупик. Человечество никогда не откажется от использования продуктов животного происхождения. Каждый вправе решать только за себя. Надо ещё учесть что грань между всеми этими понятиями "гуманно-негуманно", "кошерно-некошерно" провести просто нереально. Тех же гусей научились ощипывать живьём и им эта процедура фиолетова, а кусок печени для пополнения организма В12 у коровы можно отрезать под наркозом и она (печень) регенерируется, поэтому эти споры глухих со слепыми никогда не закончатся.
paulino756
18-07-2014, 11:58
грань между всеми этими понятиями "гуманно-негуманно", "кошерно-некошерно" провести просто нереально.
Думаю, проведение этой грани зависит от степени своей "осознанности" в этом мире. Некоторым по-барабану убивать оленей с вертолёта, а некоторые живут с повязкой на лице, чтобы нечаянно не вдохнуть комарика...
Мадму Азель
30-07-2014, 12:18
Поедание мяса в 21 веке считаю дикарством,оно не нужно человеку с какой стороны не посмотри...Мясо дорогое,вредное и не вкусное.Смысл в поедании мяса такой же как в сигаретах.Зря тратим деньги,здоровье и время.
не слишком ли категорично для вегетарианца, а, Viper? :-) я думала все вегетарианцы образцы мудрости и непроницаемости и о скрытой агрессии совсем не вспоминают, уж и не знают, что это такое....эх((
paulino756
31-07-2014, 11:24
Viper83,
Поедание мяса в 21 веке считаю дикарством,оно не нужно человеку с какой стороны не посмотри.
Даже в индуизме допускается мясная пища для воинов, для придания им агрессивных качеств.
А вообще-люди-то все разные (по времени слезания с ветки. Одни-только вчера слезли, другие уж двадцать раз реинкарнировали...). Соответственно, и пищевые предпочтения разные. И, если человек ,ну, не может никак без мяса, ещё не значит, что он духовно недоразвитый. Возможно, он ещё в начальной жизненной школе, или вовсе, в ясельной группе...И у него всё впереди. То бишь, одна гребёнка на всех-не совсем гигиенично...
Есть такое мнение умного человека-
https://www.youtube.com/watch?v=x5ovPqOE9QM
:-)
paulino756
03-11-2014, 19:29
Вьяса,
Есть такое мнение умного человека
Это "умный" человек исходит, как и все мясоеды, из заведомо ложного постулата, что растительная пища не содержит, или содержит мало, белка. Иногда говорят о "незаменимых" аминокислотах, которые мы можем получить только с мясом. Интересно, а откуда их получают и запихивают в своё мясо травоядные животные, в т.ч. и человек? Может, они втихарца по ночам по холодильникам шастают?
Думаю, не секрет, на какие обоснования своих действий идёт наркоман. Так же и мясоед в своё оправдание готов подвести такую "научно"-демагогическую подоплёку, что не сразу найдёшь, что ответить...
Это "умный" человек исходит, как и все мясоеды, из заведомо ложного постулата, что растительная пища не содержит, или содержит мало, белка.
Умный человек имеет докторскую степень:D и опираеться на серьёзную доказательную базу. Которая, в свою очередь, является продуктом глубоких и кропотливых исследований, экспериментов и перепроверки результатов проведенной роботы.
Иногда говорят о "незаменимых" аминокислотах, которые мы можем получить только с мясом. Интересно, а откуда их получают и запихивают в своё мясо травоядные животные, в т.ч. и человек? Травоядные животные едят не переставая всё время бодрствования, у них иной принцип роботы жкт, да и вообще мы с ними различаемся.
Люди травоядные? :lol: Бред. Насколько я знаю, мы всеядны. Покормите корову мясом, или кролика:D даже если у Вас это выйдет то результат их вряд ли порадует. Все эти враки о травоядной сути человека становятся просто смешны, после изучения истории палеолита. На всех, без исключения, стоянках находят кучи костей со следами зубов наших достойных предков. И ели мы всё шо движется, от личинки и жучка до себе подобных.
Думаю, не секрет, на какие обоснования своих действий идёт наркоман. Так же и мясоед в своё оправдание готов подвести такую "научно"-демагогическую подоплёку, что не сразу найдёшь, что ответить...
Некорректное сравнение мясоеда и наркомана даже комментировать глупо. да и вообще последний абзац блещет холодным разумом и выдержкой. Спокойствие и взвешенность вегетарианцев всегда удивляла своим напором и истеричными нотками:D
paulino756
04-11-2014, 20:45
Вьяса, Простите, но моей целью вовсе не является кого-то агитировать. У меня свой жизненный вектор, у Вас-свой. Я лишь высказал своё отношение к нашей теме. Остановлюсь лишь на "истории палеолита". Если даже сегодняшняя история переворачивается с ног на голову по нескольку раз на дню, что говорить временах столь отдалённых? Вы точно знаете, что найдены "все, без исключения" стоянки древних?
Давайте не будем лезть в прошлое, в историю палеолита а посмотрим в день сегодняшний.
Сейчас часто можно слышать о повышении вибраций Земли, называемых ещё частотой Шумана.
На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана. Ученые часто сверяли с ней свои приборы. Человек чувствовал себя комфортно в этих условиях, так как частота вибраций его энергетического поля имела такие же параметры – 7, 6–7,8 Гц.
Однако, частота Шумана начала возрастать. C 1986 года ученными наблюдается рост вибраций частоты окружающего нас мира, который достиг пика в декабре 2012 года. Предполагается что этот момент частота повысилась до 40 Гц.
Животные, как часть Природы, также попадают под влияние этих вибраций. Как сказывается повышение вибраций на живом существе? Если говорить о человеке, сознание которого эволюционирует с ростом частоты Шумана, то он становиться более осознанным, более чувствительным и более утончённым. Это же относиться и к тварному миру. Сегодня в момент смерти(забоя) та же корова или свинья переживает свою смерть совсем не так как во времена например палеолита. (Кстати знаете ли Вы что по своему клеточному строению плоть свиньи очень похожа на человеческую?)
Так вот, ещё в 60-х годах Ванга, предсказывая события наших дней, говорила о том что мясо домашних животных станет непригодно для употребления в пищу. Люди вкушающие такое мясо будут всё чаще отравляться, болеть и даже гибнуть.
Я уже не говорю о том, о чём писали в своей книге «Яды в вашем организме» Гэри Налл и Стивен Налл : «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели."
Проведите собственное наблюдение. Приближаются рождественские праздники, время когда количество поедаемого мяса домашнего скота нашими соотечественниками резко увеличивается. Обратите внимание на самочувствие таких людей (если таковые входят в круг Вашего окружения) и вспомните то о чём только что прочитали. Уже в этом году, на Пасху, я был изумлён количеством отравлений мясоедов и их упорством отказываться понимать истинные причины плохого самочувствия.
paulino756
07-11-2014, 07:39
Раз_Два, А кому сей пост адресован? Уточните...
Раз_Два, А кому сей пост адресован? Уточните...
Он адресован всем кто читает и будет читать тему "вегетарианство - польза и вред".
А Ваши слова о палеолите я просто использовал как точку входа в данную тему, ни больше ни меньше.
Предполагается что этот момент частота повысилась до 40 Гц.
Диапазон слышимости человека от 20гц до 22кГц.
Я почемуто ничего не слышу, наверное тугоух...
А вот у жены слух потоньше, последний год она достала жаловаться на звон в ушах... Всех докторов обходила... Все внорме... говорят.
Вот оно что, .... оказывается.
частота Шумана начала возрастать
paulino756
10-11-2014, 11:55
Раз_Два,
На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана. Ученые часто сверяли с ней свои приборы.
Интересно, какие приборы они сверяли, если резонанс Шумана открыт лишь полстолетия назад? И суточные колебания первой гармоники оцениваются в несколько герц? И что значит "вибрации планеты"? Грубо говоря, волны Шумана-это радиоволны, распространяющиеся в волноводе, образованном поверхностью Земли и ионосферой. Размеры этого "резонатора" и определяют частоту Шумана. И повышение частоты в несколько раз означает пропорциональное уменьшение слоя Земной атмосферы, отчего всем бы был кирдык!
Советую всем отказаться от мяса так как имхо совершенно бесполезный продукт,как собственно яйца молоко итд. За эти несколько лет неедения животных продуктов немного похудел ,но в силе и энергии заметно добавил.Не носитесь с этими догмами о необходимости поедания мяса лучше честно скажите что зависимы от него вкусовщиной.Но она проходит через несколько месяцев неедения мяса,потом просто будешь смотреть на него как на несъедобную вещь каково оно собственно и является.
paulino756
11-11-2014, 10:18
Viper83,
.Но она проходит через несколько месяцев неедения мяса,потом просто будешь смотреть на него как на несъедобную вещь
От себя скажу, как можно значительно сократить этот срок-ЛГ надёжно снимает "ломку" от мяса, особенно, если настроиться духовно...И на свободу, с чистой совестью!:peace:
Советую всем отказаться от мяса так как имхо совершенно бесполезный продукт,как собственно яйца молоко итд. За эти несколько лет неедения животных продуктов немного похудел ,но в силе и энергии заметно добавил.
Самое главное в нашем деле определиться кто ты7!! Если ты клюешь по немногу (наедаешься) и чаще - поздравляю, ты травоядный и мясо действительно для тебя яд. Но если ты любишь есть досыта и потом можешь долго не есть - ты хищник. Поэтому для тебя: еда досыта (минимум углей) и как можно реже (хищники не едят 3 раза в день).
лучше честно скажите что зависимы от него вкусовщиной.
Кстати от мяса легче всего отказаться, а вот ты попробуй от углей отказаться, вот когда ломка будет (7-10 дн), поймешь что угли - настоящий наркотик.
paulino756
27-11-2014, 15:06
kukunja,
Если ты клюешь по немногу (наедаешься) и чаще - поздравляю, ты травоядный и мясо действительно для тебя яд. Но если ты любишь есть досыта и потом можешь долго не есть - ты хищник.
Ем два, а то и один раз. И наедаюсь. Разовая еда размером в две сложенные ладошки. Иногда просто забываю поесть. Не хищник, тем не менее. И худым назвать себя не могу.
попробуй от углей отказаться,
А что это такое, раскодируйте...
Ем два, а то и один раз. И наедаюсь. Разовая еда размером в две сложенные ладошки. Иногда просто забываю поесть. Не хищник, тем не менее. И худым назвать себя не могу.
Я тоже около 6 лет был веганом и все-таки не стал им.окончательно. А сейчас сижу на жире/мясе, ем 1 раз в 4 дня. но досыта. И тоже не толстый.
А что это такое, раскодируйте...
Употребление суточной нормы по углям 20-30 гр. Для меня это стакан кефира и 100-150 гр. сметаны.
paulino756
27-11-2014, 17:52
kukunja, Я, в смысле, "угли"-это углеводы?
Я, в смысле, "угли"-это углеводы?
Да, конечно.
Советую всем отказаться от мяса так как имхо совершенно бесполезный продукт,как собственно яйца молоко итд. За эти несколько лет неедения животных продуктов немного похудел ,но в силе и энергии заметно добавил.Не носитесь с этими догмами о необходимости поедания мяса лучше честно скажите что зависимы от него вкусовщиной.Но она проходит через несколько месяцев неедения мяса,потом просто будешь смотреть на него как на несъедобную вещь каково оно собственно и является.
Не советую отказываться от мяса. Очень полезный продукт! как собственно яйца молоко итд. С уважением.
paulino756
05-12-2014, 16:14
voldav,
Не советую отказываться от мяса. Очень полезный продукт!
Для чего? Для вымирания?
Правда ли вегетарианство- путь к здоровой жизни? Употребляют ли вегетарианцы куриные яйца и коровье молоко? Вообще в чем смысл вегетарианства?:-)
Правда ли вегетарианство- путь к здоровой жизни?
нет. можно сделать себя больным на любом питании.
Sula, возможно, вы стали жертвой обмана. Остерегайтесь мошенников.
новаяЭльфочка
01-12-2015, 08:08
Правда ли вегетарианство- путь к здоровой жизни? Употребляют ли вегетарианцы куриные яйца и коровье молоко? Вообще в чем смысл вегетарианства?:-)
Смысл в отказе от употребления одушевленного. Именно так он (смысл вегетарианства) предстает с духовной т.з. Не есть плоти живых существ, в которых душа живая - все что двигается вобщем не хорошо кушать, потому что оно тоже жить хочет. Как и мы.
Яйца некоторые вегетарианцы едят, потому что они же типа еще не живой цыпленок, но это еще вопрос.
Убежденные вегетарианцы не едят сыра, изготовленного с энзимами животного происхождения. Еще более убежденные не употребляют и молока, т к молоко способствует эксплуатации коров.
все что двигается вобщем не хорошо кушать
Растения тоже двигаются, это хорошо видно в отснятом видео. И глисты двигаются.
новаяЭльфочка
01-12-2015, 12:05
Starvey, растения также обладают разумом и возможно душой, имхо Но все таки разница с животными есть, и немалая.
Отчёт сетевой фото и видео блоггерши Сони Есьман (на неё подписаны почти полтора миллиона человек в ютубе). В видео она рассказывает об изменениях ее здоровья и самочувствия после ухода с веганства (на веганстве была фотомоделью). В видео рассказ начинается с 05:30, заканчивается на 07:40
QW5MBtdUdRI
а это ссылка на видео, где она еще веган
http://www.youtube.com/watch?v=iV2B9naw1RI
paulino756
24-12-2015, 09:26
Sula, Среди прочих известных людей вегетарианцем был Адольф Шикльгрубер, более известный, как Адольф Гитлер. Так что само по себе вегетарианство, для развития ЗОЖ (включая духовный),компонент необходимый, но недостаточный...
АГ не был 100% вегетарианцем на постоянной основе, я читал несколько биографий. Он кое-что себе позволял из мясного иногда.
paulino756
24-12-2015, 09:43
monoed, Куском мяса больше, куском меньше, дело в принципе...Вегетарианство - лишь инструмент, которым, как и любым другим, надо уметь пользоваться.
Не ем мясо где то три месяца.Ничего не изменилось
paulino756
14-01-2016, 09:50
Марта.,
Не ем мясо где то три месяца.Ничего не изменилось
А должно было? (:-)). А если серьёзно, Вы сама изменились! И, надо полагать, не в худшую сторону... Всё ещё впереди, главное - дождаться перехода количества в качество. Вот тогда будет, что анализировать!
Марта.,
А должно было? (:-)). А если серьёзно, Вы сама изменились! И, надо полагать, не в худшую сторону... Всё ещё впереди, главное - дождаться перехода количества в качество. Вот тогда будет, что анализировать!
я рыбу ем,наверно поэтому)))
paulino756
14-01-2016, 11:20
Марта.,
я рыбу ем,наверно поэтому
Так в чём проблема? Откажитесь, хотя бы на время, с мыслью, что потом вернётесь... А там... Вариантов немного - либо возврат, либо движение вперёд...Хочу лишь предостеречь - вегетарианство - это не отказ от убиенной пищи. Это - новое мировоззрение, новая жизнь, в которой много чего такого, о чём Вы не подозревали. Так что-флаг Вам в руки! И - вперёд!:prv03:
Марта.,
Так в чём проблема? Откажитесь, хотя бы на время, с мыслью, что потом вернётесь... А там... Вариантов немного - либо возврат, либо движение вперёд...Хочу лишь предостеречь - вегетарианство - это не отказ от убиенной пищи. Это - новое мировоззрение, новая жизнь, в которой много чего такого, о чём Вы не подозревали. Так что-флаг Вам в руки! И - вперёд!:prv03:
мне рыб не жалко),
Вы правы,я даже ничего такого не подозреваю.
Может быть со временем откажусь,но пока не готова.
paulino756
14-01-2016, 11:57
Марта.,
мне рыб не жалко),
Ну, тогда можно вооружиться философией болгарского натуропата Микаэля Авраама Айванхова, который утверждал, что, поедая рыбу, мы способствуем её эволюции. Возможно, в этом что-то и есть, хотя я не вполне разделяю эту точку зрения...
LATIMERIA
14-01-2016, 15:29
Марта.,
Всё ещё впереди, главное - дождаться перехода количества в качество. Вот тогда будет, что анализировать!
Хорошо ,если есть своё хозяйство или дача хотя бы ,тогда да ,будет качество .А на коммерческих овощах-фруктах какое это качество. Летом хорошо,когда садоводы излишки продают,понятно ,что не без удобрений конечно,но с коммерческими не сравнить :-(
paulino756
14-01-2016, 16:32
LATIMERIA,
А на коммерческих овощах-фруктах какое это качество
Так ведь и мясо - тоже "коммерческое", Так что на этом уровне вполне можно от него отказаться, хуже не будет...А польза будет. высвобождение энергии, тратящейся на выведение мясных токсинов, ощущается сразу. А там, глядишь, и жизнь исподволь, незаметно, начнёт меняться. В конце концов, сколько полупустых деревень! Как сказал мудрый С.П. Королёв - "кто хочет что-то сделать - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причину". Можно ещё и про лежачий камень вспомнить...
LATIMERIA
14-01-2016, 21:22
LATIMERIA,
Так ведь и мясо - тоже "коммерческое".
Про мясо я вообще не говорила :shuffle: и считаю ,что мясо ещё хуже овощей и вообще я его не ем ( вот и не подумалось про него совсем:-))
Да,конечно ,кто ищет тот в большинстве случаев найдёт способ обзавестись дачей или переехать в деревню,но есть и такие , которые по очень серьёзным причинам сделать этого не могут ,увы :-(
К примеру вы хотите жить в деревне иметь дачу ,а ваши родные категорически нет! И из города уезжать не хотят и на даче помогать отказываются ( не из лени,нет,другие веские причины),и что, бросить их и уехать ??? ведь на даче надо жить хотя бы с ранней весны и до сбора урожая,а работа и родные ,которым тоже нужна помощь и забота. И как тут поступить???:hz:
Ездить по деревням и покупать продукты. Но опять же, не знаешь какую химию добавили .
Alexey10734
04-02-2016, 17:34
После массы прочитанной информации в интернете о вреде и пользе мяса ,о вреде и пользе вегетарианства,у меня возник вопрос...как ни странно )))
В чем же польза мяса?)Именно НЕЗАМЕНИМАЯ польза.
Конечно читая о том сколько в нем витаминов и микроэлементов кажется что и правда волшебный продукт.Но это срабатывает на тех кто ХОЧЕТ есть мясо)) Выходит как успокоительное, подтверждающее наши интересы, сказали что оно полезное значит все, закрыли тему, буду дальше есть.
Я вот так же читал о пользе арахиса,мёда,льняного и подсолнечного масла(термически не обработанного),морковь
,свекла и многое другое,но я сомневаюсь что большинство людей,хотя бы,из моего окружения всё это едят.
А как же витамин С.Мне вот интересно,а как покрывают суточную норму потребления витамина С среднестатистические мясоеды кушающие колбасу ,
сосиски ,пельмени и тд и тп?Сомневаюсь что они едят каждый день болгарский перец или шиповник)))И это только один витамин...а микроэлементы ?....
Из всей "пользы" мяса я вывел 2 основные причины:B12 и аминокислоты. От которых, якобы нельзя отказываться. Но я как то посчитал на каком то ресурсе все витамины минералы аминокислоты и др и у меня нахватает лишь фтора( не пью чай), витамина К( капусту ем редко)и того самого витамина С)
Для себя я уже ни раз считал сколько этих элементов в моем рационе(без мяса) и был доволен.Может в мясе их больше,но нельзя сказать
что они есть ТОЛЬКО в мясе. Да и много ли людей едят нормальное мясо и часто ли...В чем же такая ОСОБЕННОСТЬ(незаменимость) мяса? Или это все реклама мясной промышленности?
Ну допустим , опасно не есть мясо. Последствия? Статистика,цифры?
Наверное все знают что многие болеют ожирением особенно в США, и про смертность от этого. А где противоположная сторона? Ничего практически не нашёл.
Вчера пытался найти статистику смертности от анемии,вегетарианства,недоедания и тд.Нашел только от недоедания (что-то около 1%).
Но вот смертность от негативного действия мяса на организм зашкаливает(я об ожирении,инсультах ,инфарктах и др возможных следствий)
Так что единственная причина (реальная) употребления мяса-это привычка наслаждаться вкусом набора специй в сочетании с мясом.
Ел недавно вегетарианскую копченую колбасу....очень вкусно...и зачем туда мясо класть вообще?)))
В интернете много защитников и противников и того и другого,и много доказательств у всех.И точного ответа наверное не найти.
По этому лучше опираться на свое самочувствие,слушать свой организм.Ну и складывать минусы и плюсы обоих сторон,делая
соответствующие выводы.Конечно же -непредвзято,на сколько это возможно)))
Может я что- то и напутал, могу ошибаться.
Статистика больше склоняется к вредящей роли ПОСТОЯННОГО и ОБИЛЬНОГО потребления мяса. С остальным согласен, нужно мерить по себе. Про весь вид сапиенсов в целом не решусь сказать ни про обязательность мяса, ни про однозначное его исключение. Тем более кроме мяса есть еще и яйца, куда более загадочный продукт.
Alexey10734
04-02-2016, 18:08
Статистика больше склоняется к вредящей роли ПОСТОЯННОГО и ОБИЛЬНОГО потребления мяса.
Сразу вспомнил популярную фразу у нас- пить можно но в меру)
Или пить можно но немножко))
Может людям постарше это о чем то и говорит. Но а как же дети и подростки. Ведь понятие - в меру- им ни о чем не скажет. А начав многие уже не могут остановиться. И тут есть много статистики на любой вкус)))
А про мясо какие " доказательства " используют некоторые... " мужик должен есть мясо" или " в мясе ведь белок" и все , без объяснения.
И так всю жизнь и едят мясо, кто то больше, кто меньше, а кто и жизни не представляет без мяса, приобретя сильную зависимость к этому вкусу.
А про мясо какие " доказательства " используют некоторые... " мужик должен есть мясо" или " в мясе ведь белок" и все , без объяснения.
Всё верно. Разумеется подобные простонародные "доводы" глупы, никто ничего не должен. Дети интуитивно едят мясо минимально, некоторые не просят пока не дадут. Если речь касается конкретно мяса - я уверен, что без него можно жить. Я два года жил конкретно без мяса. Исследователи дают статистику чаще всего только по мясу, но не по яйцам\сыру и прочим. продуктам, которые так любят "вегетарианцы". Наверное всё-таки вопрос не в мясе, а в веганстве. Вегетарианцы старой школы полностью оправдывали свое название - то есть питались только растительной пищей. А сейчас вегетарианцы могут есть почти всё, и называть себя вегетарианцами. Почти как мясоеды - они ведь не исключали растительную пищу из рациона.
И кстати, совершенно не нужно обращать внимание на единичные случаи знаменитых долгожителей-рекордсменов (которым больше 100 лет, они все мясоеды, а некоторые и куряги). Так же как не нужно обращать внимание на вегетарианцев, которые в 70 лет выглядят сильно моложе своих лет и хорошо себя чувствуют. Историю пишут победители - многие свидетельства и причины сокрыты. И генетика, и чистота пищи и само ее количество, и воздух, и биография и проч. Мясоеды скажут, что Икс дожил до 100 лет, так как ел мясо. Веганы скажут, что у него генетика хорошая и он дожил до 100 лет невзирая на мясной вред и прожил бы дольше, если бы от него отказался.
Еще один минус мясоедства. Как начинаю кушать мясо - от тела неприятно пахнет. Особенно когда потеешь.
Alexey10734
05-02-2016, 06:21
И кстати, совершенно не нужно обращать внимание на единичные случаи знаменитых долгожителей-рекордсменов (которым больше 100 лет, они все мясоеды, а некоторые и куряги). Так же как не нужно обращать внимание на вегетарианцев, которые в 70 лет выглядят сильно моложе своих лет и хорошо себя чувствуют. Историю пишут победители - многие свидетельства и причины сокрыты. И генетика, и чистота пищи и само ее количество, и воздух, и биография и проч. Мясоеды скажут, что Икс дожил до 100 лет, так как ел мясо. Веганы скажут, что у него генетика хорошая и он дожил до 100 лет невзирая на мясной вред и прожил бы дольше, если бы от него отказался.
это точто
Вот было бы интересно узнать....если взять двух человек и одного кормить только овощами а другого только мясом,кто дольше протянет?
давно слышал что была пытка такая,кормили только мясом
ATAS, вот хочешь прикол? Тут недавно питался почти только мясом (салом, курицей, бараниной и проч.) ну и сыром тоже. Но когда дневная калорийность была очень маленькой, вообще потеть переставал, и соответственно пахнуть. И t тела была снижена больше, чем на один градус, прямо как у монофруктоедов.
если взять двух человек и одного кормить только овощами а другого только мясом,кто дольше протянет?
Ну вопервых это жестокий эксперимент. Вовторых непродуктивный. С близнецами возможно было бы ближе к делу, но к счатью никто не разрешит. Ну исследовали же медсестер более 20-ти лет, это известное исследование. Регулярное потребление мяса от какого-то, не помню какого количества, коррелировало с повышением риска смертельных заболеваний. Это факт.
Регулярное потребление мяса от какого-то, не помню какого количества, коррелировало с повышением риска смертельных заболеваний. Это факт.
Вроде бы можно сказать, что это Запад (это я про медсестер), а вдруг на Востоке по другому, генетика и прочее. Но на Западе генетика перемешана даже больше, чем где бы то ни было, там как и в центральной России -- смесь народов. Тем более каждый народ перемещался географически.
недавно питался почти только мясом (салом, курицей, бараниной и проч.) ну и сыром тоже. Но когда дневная калорийность была очень маленькой, вообще потеть переставал, и соответственно пахнуть. И t тела была снижена больше, чем на один градус, прямо как у монофруктоедов.
Тоже замечал такую тенденцию. Но непроветриваемые части тела - подмышки и ступни в плотной обуви - всё-таки для меня пахли характерным для всех остальных запахом. Обращаю внимание на выделенные жирным слова. Потому что все вокруг постоянно именно так и пахнут.
Интересно как с этим запахом обстоят дела у палео-сыроедов? Может Алексаша заглянет сюда и ответит.
Мужчины, можно словечко? )) Десять лет не ем мясо ни в каком виде, периодически ем молочку, в основном фермерскую, но не то, что бы очень хотелось или я чувствовала себя без неё плохо, видимо поддаюсь всеобщему промыванию мозгов)))), что особенно дамам, да еще в столь нежном возрасте (48 лет), это необходимо.
Чувствую себя отлично, стараюсь каждый день по утрам окунаться в море, делаю зарядку на воздухе. Последний раз анализы сдавала 2 года назад, все ок! Доктор сказала, если бы не знала сколько мне лет, подумала бы что это анализы молодой женщины..:shuffle: Никого не призываю вегетарианить и лезть в ледяную воду ))), мне так комфортно, получаю кайф от простой еды.
З,Ы, Рост 165, вес 55-56 ))))
Как начинаю кушать мясо - от тела неприятно пахнет.
ATAS, А какое мясо вы едите, сырое или приготовленное?
paulino756
05-02-2016, 13:33
Alexey10734,
.
Ел недавно вегетарианскую копченую колбасу....очень вкусно.
Считаю, что подобный самообман вредит на уровне психики. Опять же, мясное оказывается на высоте, раз так стараются замаскировать под него нормальную еду! Я бы, скорее, смирился с мясной "морковкой", чем с морковным "мясом"!
paulino756
05-02-2016, 13:37
Tamara,
какое мясо вы едите, сырое или приготовленное?
А какая разница - сырая отрава, или приготовленная? Ну, поджарьте цианистый калий, не думаю, что он потеряет свои свойства...
Alexey10734
05-02-2016, 13:42
Alexey10734,
Считаю, что подобный самообман вредит на уровне психики. Опять же, мясное оказывается на высоте, раз так стараются замаскировать под него нормальную еду! Я бы, скорее, смирился с мясной "морковкой", чем с морковным "мясом"!
Меня мясо уже давно не привлекает. По этому в смирении у меня нет необходимости, по крайней мере относительно мяса. А попробовал вегетарианскую колбасу только лишь из интереса. Такая продукция скорее подходит для мясоедов соблюдающих пост...
paulino756
05-02-2016, 13:54
Alexey10734, Да камушек, собственно, не в Ваш огород. Просто за растения обидно, за что им это переодевание в очень даже нехорошую одежду!
Alexey10734
05-02-2016, 14:00
Alexey10734, Да камушек, собственно, не в Ваш огород. Просто за растения обидно, за что им это переодевание в очень даже нехорошую одежду!
Согласен. Но кто будет спрашивать у овоща, если животных то убивают без согласия)))
Ну допустим , опасно не есть мясо. Последствия? Статистика,цифры?
Если забиваешь рацион углеводами, то не опасно. Но если ешь только травку (чистое веганство), то по любому переходишь на низкокалорийное питание, которое не способно обеспечивать питание мозга (Марк Яковлевич Жолондз
ВЕГЕТАРИАНСТВО. ЗАГАДКИ И УРОКИ. ПОЛЬЗА И ВРЕД). Хотя возможно и будешь здоровым.
Alexey10734
05-02-2016, 17:19
Если забиваешь рацион углеводами, то не опасно. Но если ешь только травку (чистое веганство), то по любому переходишь на низкокалорийное питание, которое не способно обеспечивать питание мозга (Марк Яковлевич Жолондз
ВЕГЕТАРИАНСТВО. ЗАГАДКИ И УРОКИ. ПОЛЬЗА И ВРЕД). Хотя возможно и будешь здоровым.
Не удивлюсь если в интернет пространстве есть и противоположные доказательства.
Мне хочется верить, что наш организм способен на многое. Ему лишь необходимо время для перестройки. Ведь к чему только ни приспосабливаются люди.
У меня есть такая мысль( предположение)..... Мясом питается человек уже очень давно, организм уже перестроился ( привык) получать от мяса то что можно от туда получить, и проблемы возникают при отказе от мяса лишь у организмов резко переходящих на новое питание или у организмов с неполадками. Возможно если бы переход от мяса к " траве" растянуть на поколения , то в будущем наши тела могли бы брать все нужное только из " травы". Как вам такая фантазия?)))
Мне хочется верить, что наш организм способен на многое. Ему лишь необходимо время для перестройки. Ведь к чему только ни приспосабливаются люди.
Я "немного" не о том! "Человек" раньше питался травкой, только был "бестолковым" и только при переходе на мясо (когда стал получать дополнительные калории) у него зашевелись мозги. Поэтому тут нужно выбирать: или здоровье; или мышление.
paulino756
05-02-2016, 21:30
kukunja,
только при переходе на мясо (когда стал получать дополнительные калории) у него зашевелись мозги
Загляните в историю - сплошь и рядом и учёные, и философы (я уж не говорю о выдающихся спортсменах) были вегетарианцами. И Пифагор, и Гиппократ, и... А Жолондз ваш - непримиримый любитель мяса, тасующий факты, как ему выгодно...
И я про историю! Человек, стал человеком только после включения в рацион мяса. Ну, а то что Толстой умом "тронулся" при переходе на вегетарианство - тоже факт. Да и древние философы при употреблении мяса, более бы сделали для общества.
Да, про Жолондза - у него с законом термодинамики - все нормально.
Alexey10734
06-02-2016, 04:08
"Человек" раньше питался травкой, только был "бестолковым" и только при переходе на мясо (когда стал получать дополнительные калории) у него зашевелись мозги.
И вы уверены в этом на сто процентов? Это риторический вопрос, можете не отвечать)Надеюсь вы проверили это на практике прежде чем приняли это за истину.
По моему это лишь ОДНА из версий.
Как говорил Будда,если вам в голову запала мысль, которую вы сочли "истиной", значит вы упустили возможность постичь истину.
А себе я часто напоминаю слова Сократа- я знаю только , то , что я ничего не знаю.
Alexey10734
06-02-2016, 04:13
И я про историю! Человек, стал человеком только после включения в рацион мяса. Ну, а то что Толстой умом "тронулся" при переходе на вегетарианство - тоже факт. Да и древние философы при употреблении мяса, более бы сделали для общества.
А что,было вскрытие и доказана связь " умалишенности " Льва Толстого и отказ от мяса?)
Я был бы рад, а может и счастлив, если бы как можно больше людей " сходили с ума" как Толстой))Мир бы стал лучше)
Alexey10734
06-02-2016, 05:09
Человек, стал человеком только после включения в рацион мяса.
Смотрю я на этих " человеков" жующих мясо окружающих меня, и смотрю на их жизнь, а самое главное на то о чем они говорят и о чем думают.
И у меня язык не поворачивается назвать их умными, а тем более разумными. Это практически животные,и их подавляющее большенство. А ведь и мясо едят большенство. По вашей версии сейчас должно быть большенство умнейших людей, а глуповатых меньшинство , примерно равное количеству вегетарианцев)))
Вот что ещё ..... Что для человека важнее, технический прогресс или прогресс человека в самопознании , самосовершенствовании?
Я все более убеждаюсь , что мясоеды более склонны к мирскому, т.е выбирают технический прогресс . По этому для них мясо- якобы плюс.
А многие из людей отказавшихся от мяса пришли к этому в процессе трансформации мышления, в процессе самопознания и самосовершенствования. Не зря же мясоеды часто называют веганов сектантами и тд и тп . А потому что веганы изменяя своё мировоззрение, свои ценности, начинают уходить от мирских дел и начинают практиковать ДУХОВНЫЕ практики . А это просто выводит из себя многих мясоедов)))
paulino756
06-02-2016, 05:09
kukunja,
Человек, стал человеком только после включения в рацион мяса.
СМИ, ссылаясь на находки и исследования учёных, твердят, что теория (теперь, скорее, гипотеза) Дарвина всё чаще "приказывает долго жить"... Я уж не буду напоминать о "травоядном" строении ЖКТ человека, даже несмотря на какие-то изменения в силу приобщения к этому виду наркотика-это и длина его, и строение зубов, и наличие аппендикса, и пр., и др. Понимаю, что последователи каждой из сторон тянут за уши аргументы в свою пользу, поэтому, мягко говоря, некорректно считать какую либо из сторон правой на все сто... Но есть ещё одна движущая сила - это убеждения, которые не так просто "переустановить", не имея достаточной аргументационной базы. А зачастую, увы, и имея!
Толстой умом "тронулся" при переходе на вегетарианство - тоже факт.
Для меня это - новость, где бы "просветиться"? Не подскажете?
Alexey10734
06-02-2016, 05:27
СМИ, ссылаясь на находки и исследования учёных, твердят, что теория (теперь, скорее, гипотеза) Дарвина всё чаще "приказывает долго жить"... Я уж не буду напоминать о "травоядном" строении ЖКТ человека, даже несмотря на какие-то изменения в силу приобщения к этому виду наркотика-это и длина его, и строение зубов, и наличие аппендикса, и пр., и др. .......
Мясо- причина анемии
Да, да я не опечатался ) Сейчас поясню свою мысль.
Употребляя спортивное питание, часто встречал в инструкциях по применению , что употреблять продукт с перерывами , для того , чтобы организм не перестал сам воспроизводить данный продукт.
Возьмём для примера витамин В12 и аминокислоты.Так что если... Изначально люди не ели мясо и потребность в этих элементах вполне восполнял сам организм. Потом по каким то причинам начали его есть. И ели его из поколения в поколение. То есть в людях от рода к роду был переизбыток этих элементов. Соответственно ДНК запрограммировалось что организму нет больше причины тратить энергию На производство этих элементов....... А тут раз и человек резко перестаёт есть мясо. Тогда все ясно.
От сюда и вывод . Мясо( в прошлом)- причина анемии( при отказе от мяса в настоящем)))))
Как вам такой вариант?)
paulino756, а что за находки и исследования учёных, где теорию Дарвина опровергают?
paulino756
06-02-2016, 05:45
Alexey10734,
Мясо( в прошлом)- причина анемии( при отказе от мяса в настоящем)))))
Как вам такой вариант?)
Никак. За 15 лет приобщения к вегетарианству ни разу не отмечал каких-либо признаков анемии. Зато перестал утомлять врачей своим присутствием. Я уже в той стадии, когда отпала необходимость искать для себя аргументы в пользу отказа от "убиенного" белка. (Если честно, я и не искал - переход получился спонтанным, после одного из голоданий)
paulino756
06-02-2016, 06:01
Марта.,
СМИ, ссылаясь на находки и исследования учёных, твердят
Опасаясь, что все шишки повалятся на меня, я и отгородился щитом из СМИ! Я не протоколировал аргументацию из просматриваемых по ТВ научно-популярных передач, делая для себя (!) лишь выводы. Допускаю, если хотите, что я стал жертвой обмана авторами этих передач (как, впрочем, и автором "теории" эволюции Чарльзом). Так что не судите меня слишком строго, я "не волшебник, я только учусь...":4u:
Не хочу включаться в "бестолковый" спор о возникновении человечества (придерживаюсь классической теории Дарвина), хотя вопрос о появлении четырех рас интересен. Но, как технарь и практик, придерживаюсь классических взглядов, на базе закона сохранения энергии (1 закон термодинамики), т.е. при питании вегетарианской пищей очень тяжело получить 2500 ккал. (средне-суточное потребление), а не достающие калории организм должен, за счет чего-то экономить: на физических расходах экономить нельзя (срабатывает защитный механизм человека), а вот не дать питание/энергию мозгу - это можно. Весь животный мир живет без снабжения (в полном понимании с точки зрения мыслительной деятельности) мозга энергией.
paulino756
06-02-2016, 09:23
kukunja,
Весь животный мир живет без снабжения (в полном понимании с точки зрения мыслительной деятельности) мозга энергией.
Как всё запущено! А что мы знаем о мыслительной деятельности? И почему ей навязан такой приоритет перед другими "деятельностями"? Ну, возомнил человек себя "венцом" творения!... Ну, изобрёл унитаз и коллайдер... И что, это ставит его выше всех??? А то, что он поставил на грань уничтожения нашу Матушку-Землю, и понятия не имеет, как это исправить?
т.е. при питании вегетарианской пищей очень тяжело получить 2500 ккал.
А это что? Закон природы? Или очередная придумка "мыслительной" деятельности? А Вы в курсе, как придумали эти калории? Да элементарно сожгли когда-то в буржуйке бутерброд и физическими приборами померяли выделенную теплоту. С тех пор это и берётся за основу, без учёта биохимии (энзимы, ферменты, и пр.). И как быть с древними (и не только) учёными, философами, которые были вегетарианцами? Пифагор, Эйнштейн, Да Винчи, Ньютон... Продолжать? Или из-за нехватки калорий у них развилась ненормальность мозгов, из-за чего они стали гениями (это ведь тоже отклонение от нормы!)? А то, что основную часть полученной от пищи энергии мясоед тратит на компенсацию потерь, связанных с нейтрализацией вносимых мясом токсинов? Это, по-вашему, как отражается на "мозговой его деятельности"? Так что я не стал бы так самоуверенно отстаивать "права" мясоедов...
А что мы знаем о мыслительной деятельности? И почему ей навязан такой приоритет перед другими "деятельностями"?
Читайте внимательней, приоритет, как раз, отдан физике (движение, продолжение рода и т.д.), а мыслительные функции на последнем месте (без "башки" тело живет).
А Вы в курсе, как придумали эти калории?
Неважно, главное это работает!!
Alexey10734
06-02-2016, 10:19
Не хочу включаться в "бестолковый" спор о возникновении человечества (придерживаюсь классической теории Дарвина), хотя вопрос о появлении четырех рас интересен. Но, как технарь и практик, придерживаюсь классических взглядов, на базе закона сохранения энергии (1 закон термодинамики), т.е. при питании вегетарианской пищей очень тяжело получить 2500 ккал. (средне-суточное потребление), а не достающие калории организм должен, за счет чего-то экономить: на физических расходах экономить нельзя (срабатывает защитный механизм человека), а вот не дать питание/энергию мозгу - это можно. Весь животный мир живет без снабжения (в полном понимании с точки зрения мыслительной деятельности) мозга энергией.
Я тоже не сторонник споров, тем более всегда знаю что могу ошибаться. А вот поделиться своим мнением и узнать чужое( тем более отличное от моего) это всегда интересно.
А почему весь животный мир живёт без снабжения мозга энергией( особенно хищники) , если они едят мясо?
Вообще интересно сравнивать животных, плотоядных и травоядных.Что в своё время послужило ещё одним плюсом в сторону вегетарианства.
Есть мнение что чем больше мяса в рационе тем агрессивнее человек.
Про 2500ккал... Вы не думали , что все это " ученые доказали" для рабочей массы, которая для стабильности в государстве не должна уметь думать? А должна пахать. При расчете калорий максимальное количество требуется спортсменам или для тяжкого труда, а минимальное-ученые, лаборанты, творческие работники, служащие офисов, врачи, студенты, преподаватели и другие. Странно, но ученым нужно калорий минимально.
Напрашивается вывод: либо пахать физически и много есть, либо работать головой и есть немного.
Тема интересная, можно много о чем порассуждать если мозг ещё не засорён догмами
paulino756
06-02-2016, 10:23
kukunja,
Неважно, главное это работает!!
Это НЕ работает, вводя в заблуждение миллионы последователей "калорийного" питания. Согласно этой "теории" уже вымерли бы многие племена в Австралии, Африке, Центральной Америки, живущие в т.н. "дикой природе", т.к. их рацион по калорийности не достигает и половины прожиточного минимума, заявленного ВОЗ. Среди них есть, кстати, и вегетарианцы, например, народность хунза, живущие на границе Пакистана и Индии... Так что примерять к человеку лишь механику я бы не отважился, не робот всё-таки!
приоритет, как раз, отдан физике (движение, продолжение рода и т.д.), а мыслительные функции на последнем месте
Я, в некотором роде, тоже физик, но не стал бы отделять мыслительные процессы от физики. Материальную их составляющую физика вполне способна описать, и даже, на определённом уровне, объяснить... А вот другая часть, которую определяют, кто во что горазд-и с энергетической точки зрения, и с религиозной (я уж не касаюсь терминологии мистики и эзотерики), думаю, тоже может быть объяснена законами природы, просто мы их пока не знаем...
Странно, но ученым нужно калорий минимально.
Напрашивается вывод: либо пахать физически и много есть, либо работать головой и есть немного.
Ходят слухи, что во время пиковой активности мозг ест не менее 25%-50% всех энергоресурсов тела. Так же ходят слухи о том, что зрение и мозговые участки отвечающие за обработку видеосигнала а так же за пространственное воображение очень энергоемки сами по себе. Когда народ рубится в стрелялки или стратегии на это уходит много сил, люди реально истощаются и устают, хотя сидят неподвижно часами.
Alexey10734
06-02-2016, 10:33
Читайте внимательней, приоритет, как раз, отдан физике (движение, продолжение рода и т.д.), а мыслительные функции на последнем месте (без "башки" тело живет).
Движение- отрезал ногу, руку , и то и другое -человек живёт
Продолжение рода- отрезал у мужика ,Или вырезали у женщины органы соответствующие, тоже живёт .
Мыслительные функции- отрезали голову и чего делать? Ну возьмём помягче- стал " овощем" и как " овощ" будет двигаться ( куда? Цель откуда без мозгов?), ну и размножение тоже не понятно как происходить будет. В наше время таких больных ни в жены ни в мужья не возьмут)))
Если бы в организме у мозга было последнее место по важности а у двигательной функции первое, то при диетах и голоданиях все тупели бы, а не теряли жир и мышцы... ИМХО
Alexey10734
06-02-2016, 10:42
Ходят слухи, что во время пиковой активности мозг ест не менее 25%-50% всех энергоресурсов тела. Так же ходят слухи о том, что зрение и мозговые участки отвечающие за обработку видеосигнала а так же за пространственное воображение очень энергоемки сами по себе. Когда народ рубится в стрелялки или стратегии на это уходит много сил, люди реально истощаются и устают, хотя сидят неподвижно часами.
Да , все возможно. Я тоже бывает целый день ем и ем а вечером сил нет, и даже почитать нет сил, чувствуешь что мозг устал. А бывает голодаешь и силы есть и физически поработать и умственно) наш организм- это тайна, и выход один- самопознание)
Согласно этой "теории" уже вымерли бы многие племена
Вот поэтому они (жители племен) и "тупее", поскольку им нет надобности развивать свой мозг (не хватает "масла"/энергии для хорошей работы мозга) и еще веками могут вести примитивную жизнь.
но не стал бы отделять мыслительные процессы от физики.
Я не отделяю, а ставлю приоритеты, потому что прежде всего организм расходует энергию для поддержания жизни (для этого-то в общем он и ест), а оставшуюся часть отдает для работы мозга. Поэтому травоядные всегда тупее хищников (поскольку хищники охотятся на них - хоть какая-то мозговая деятельность).
Движение- отрезал ногу, руку , и то и другое -человек живёт
С Америки что ли приехал. Ну нельзя же принимать все так прямолинейно, нужно чуть шевелить мозгами и продолжить мысль (ну не разжевывать же все на самом деле). Движение-жизнь. Т.е. все процессы не совместимые со смертью - такова природа организма животного мира (и нашего в том числе) - являются приоритетными для выживания вида. И именно туда в первую очередь организм поставляет "энергию" от переработанной пищи.
Alexey10734
06-02-2016, 13:02
1.Вот поэтому они (жители племен) и "тупее", поскольку им нет надобности развивать свой мозг (не хватает "масла"/энергии для хорошей работы мозга) и еще веками могут вести примитивную жизнь.
2.Я не отделяю, а ставлю приоритеты, потому что прежде всего организм расходует энергию для поддержания жизни (для этого-то в общем он и ест), а оставшуюся часть отдает для работы мозга.
3.Поэтому травоядные всегда тупее хищников (поскольку хищники охотятся на них - хоть какая-то мозговая деятельность).
Совсем запутался в ваших рассуждениях.
1. Им нет надобности или у них нет возможности развития без мяса? Это ведь не одно и тоже. Да и племена есть и едящие мясо, они намного умнее племён не едящих?
2. Я думал всегда ,что за все процессы отвечает мозг. Если мозг не получает энергию , то о каких процессах жизнедеятельности можно говорить далее?
3. А это с чего такой вывод? Да и ещё ВСЕГДА тупее. Это как понимать)
Если не путаю слон и свинья стоят высоко по интеллекту у животных. Да и почему хищник умный именно от употребления мяса.... Разве лев стал намного умнее оленя , чем был тысячу лет назад?А охотиться разве это говорит о высоком интеллекте ? Это же инстинкты.
Alexey10734
06-02-2016, 13:08
С Америки что ли приехал. Ну нельзя же принимать все так прямолинейно, нужно чуть шевелить мозгами и продолжить мысль (ну не разжевывать же все на самом деле). Движение-жизнь. Т.е. все процессы не совместимые со смертью - такова природа организма животного мира (и нашего в том числе) - являются приоритетными для выживания вида. И именно туда в первую очередь организм поставляет "энергию" от переработанной пищи.
Если вы не заинтересованы в том , чтобы ваш собеседник вас понял, то лучше не разжевывать. Здесь не настолько жизненноважная тема)
А то что вам не понравился мой интеллект ..... Я же вегетарианец ,вы то уж должны понимать , раз убеждены что мясо и интеллект так зависимы,уж извините)
paulino756
06-02-2016, 13:46
kukunja,
Вот поэтому они (жители племен) и "тупее", поскольку им нет надобности развивать свой мозг (не хватает "масла"/энергии для хорошей работы мозга) и еще веками могут вести примитивную жизнь.
Извините, но такой махровый снобизм редко встретишь! Да кто сказал, что их жизнь примитивна? Умение дёргать ручку унитаза -ещё не признак развитости. Сбросьте на парашюте умника из цивилизации в дебри Амазонки... Через пару часов можете приезжать за костями "интеллектуала", вернее, пришлите за ними тупых аборигенов, благополучно живущих там столетиями... Так кто тупее?
Поэтому травоядные всегда тупее хищников (поскольку хищники охотятся на них - хоть какая-то мозговая деятельность).
Значит, если в школе мускулистые отморозки задалбывают отличника - ботаника, значит, он тупее этих "хищников"? Ну - ну! Далеко пойдём!
paulino756, дело в том, что первая часть вашего сообщения не противоречит второй и рассказывает об одном и том же, как бы подтверждая)))
вы правильно показали что "ителлектуал" несмотря на свою цивилизованность, оказывется абсолютно неадаптирован в суровой жизненной реальности джунглей, где дикари хозяйничают и живут припеваючи
и ителлектуал-отличник в школе, так же показывает свою полною неадаптированность и беззащитность перед дикарями-одноклассниками, несмотря на свою "образованность". Не может он решить прикладную задачу, ну не может.
По поводу мяса. Хотим мы того или нет, наши недалёкие предки питались мясом, и вид наш формировался в том числе и на фоне питания мясом, особенно в период ледников. Мы сейчас можем хвалить мясо или ругать (приводить в пример долгожителей-мясоедов или гениев-вегетарианцев, или наоборот самых больных представителей обоих лагерей), но потребление мяса оставило в нашей генетике огромный след.
paulino756
06-02-2016, 15:09
monoed, Моей задачей было показать, что нельзя с одной меркой подходить к разным объектам, т.е., нельзя рулеткой измерить температуру. Негоже считать кого-то хуже или лучше лишь из-за того, что его образ жизни не укладывается в рамки обычного понимания
но потребление мяса оставило в нашей генетике огромный след.
Без сомнения. И продолжает... Но у нас ведь речь о "вреде и пользе", и по приводимым примерам худо-бедно можно представить какой-то образ, исходя из которого читатель может принять решение в ту, или иную сторону., возможно, попробовать. А там уж и делать для себя выводы... Я не ставлю задачу быть ксёндзем для охмурения в свою сторону, понимая, что человек должен сам созреть для этого. Но, если удаётся развенчать пару-тройку устоявшихся мифов, считаю задачу выполненной.
Если вы не заинтересованы в том , чтобы ваш собеседник вас понял, то лучше не разжевывать.
Извините! Просто это полемика и к ней нужно привыкать - жизнь!!! И, без обид- не нужно терять энергию на такие мелочи.
Да кто сказал, что их жизнь примитивна?
А вы с ними пообщайтесь!! Может и поставите точки над i.
Значит, если в школе мускулистые отморозки задалбывают отличника - ботаника, значит, он тупее этих "хищников"
Ну, во-первых, не нужно сравнивать животный мир с человечеством. Да и кто сказал, что эти отморозки - хищники, ты что их рацион знаешь?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot