Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Putin_IRL
13-05-2007, 21:12
swarogvmax,
ой загнули вы все, истину ищем, а она ведь в вине ))))
христос смог бы избежать смерти, но он сам ее выбрал, христос сам спровацировал арест, июду подставил )))) тот всеравно свой евангель написал, а ты про какой евангель то пишиш? их ведь щас 4 ))))) вообще тема религии это тема малауважительная, зачем? познать религию еще не познать себя )))) мне смешно видеть как стада на стадионах танцует и орет Христос любит нас ))))))) а помоему ему до фени ))))) он на кресте перевертываетса от этого, и вообще как он может любить нас )))) религия это своябразная раджи йога, только уже забыли для чего это все, священики в основном пидары-пидафилы, славу богу не праваславные, мы живем в новом мире щас, требуетса понятие и синтез всех религий, что бы жить в гармонии ))))) трудно обьять необьятнае, но всетаки бог един и это разум ))))))
swarogvmax
13-05-2007, 22:02
но он сам ее выбрал
он выбрал лишь исполнение воли Отца
swarogvmax
13-05-2007, 22:05
Putin_IRL,
Я Вас не призываю верить в Христа... Тем более - на стадионе. Я Вас призываю прочесть Евангелие с хорошими комментариями... Да и в словарики посмотреть те слова, что не совсем понятными покажутся. А верить или не верить - так этот вопрос каждая девушка решает по-своему.
... услышал ещё одну - тост "за то, чтоб вегетарианцев было как можно больше, и тогда мясоедам больше шашлыка достанется!"
Другой тост - чтобы мясоедов было как можно больше, и тогда помидоры на базаре будут дешевле! :-)
Margaritka
14-05-2007, 05:45
M.P. (и другие форумчане), простите великодушно, что снова возвращаю к "библейскому" вопросу... но.. как же Евангелие от Ессеев?! я ведь, наивная душа, подумала, что вы знаете Библию от и до.. и что там действительно ничего не сказано про "запрет" на мясо. А тут случайно прочитала Ев. от Ессеев.. фигасе.. ну там же вроде даже без всяких метафор и иносказаний вполне ясно сказано, что Иисус "думает по этому поводу".. и он упоминает там, кстати, почему Моисей позволил лакомиться трупятинкой..
о нет, только не говорите, что с переводом опять что -то не так. и не вводите меня в заблуждение, я и так себя дурочкой почувствовала, что все тут такие крутые - библию как свои пять пальцев знают..
Вот ссылка на Евангелие Мира от Ессеев: http://www.syromonoed.com/?q=node/17 (ссылка с сайта Изюма)..
рекомендую всем почитать, очень интересно. Там "сказано" много по нашей теме голодания, а также по монотрофному сыроедению..
хоть я и не религиозный человек (в общеизвестном смысле слова), на меня все же этот текст произвел сильное впечатление..
Putin_IRL
14-05-2007, 05:55
swarogvmax,
я верю в религию, уважаю праваславие, соблюдаю его, но воля отца он всетаки не выполнял, звучить зомбирована, он дал таким образам нам возможность задуматса и понять что тела это тела, а душа она бессмертна )))))) и ты не написал какой евангель читать
Margaritka
14-05-2007, 05:56
Margaritka,
Не нравится слово "банально" - замените на "тривиально" (т.е. самоочевидно)... Если Вы прочтете Евангелие внимательно, Вы тоже поймете, что буквальное понимание того, чему учил Христос - ложно. М.Николь сам был священником, и христианству в целом близка приведенная мною выше точка зрения на учение Христа. Прочтите книгу, может быть тогда сможем поговорить. А то, не сможете понять, почему Христос разбойника простил на кресте, почему к фарисеям ходил и с грешниками проводил большую часть своего времени, и почему "первые из учеников будут последними в царствие небесном". А так, хотите, подискутируем...
Во-первых, "тривиально", на сколько я знаю, означает "пошло", "неоригинально", "буднично" и т.д... зачем употреблять слова которых вы не знаете? Так бы и писали - самоочевидно.
Во-вторых, слишком много воды вы разлили в своем сообщении.
В-третьих.. я почувствовала нотки высокомерия и поэтому тон моего поста сейчас вот именно такой, особенно мне понравилось про "каждую девушку" в следующем вашем сообщении.. так что "дискутировать" с таким настроем и заранее - пренебрежением, я не намерена.
Putin_IRL
14-05-2007, 06:04
Во-вторых, слишком много воды вы разлили в своем сообщении.
В-третьих.. я почувствовала нотки высокомерия и поэтому тон моего поста сейчас вот именно такой, особенно мне понравилось про "каждую девушку" в следующем вашем сообщении.. так что "дискутировать" с таким настроем и заранее - пренебрежением, я не намерена. воды действительно много, да и слова какийто там "травиально" не забывайте что чурки есть на сайте, это я про себя)))) выражайтесь понятнее )))) а насчет высокомерие, здесь тоже есть, религия это уважение )))))))) к челавечеству
я ведь, наивная душа, подумала, что вы знаете Библию от и до.. и что там действительно ничего не сказано про "запрет" на мясо.
Евангелие от Ессев не входит в Библию,
так сказать, не является оно каноническим.
Putin_IRL
14-05-2007, 06:53
Sreda,
любое писание есть слово божье, а слово божье - мысль разума, то что не вошло в библию, незначит что плохо для познание, вывод делать надо от общего
Margaritka
14-05-2007, 07:01
Насколько понимю, Вы поздравляете с Днём Победы над чувством юмора?
Но пасаран!
Мы тут шутки о вегетарианстве... А Вас всерьёз задело? Плюньте. Не всегда же быть серьёзным.
Забавно.
Goga можно понять. Представьте, что кто-то предлагает вам плюнуть и посмеяться над тем как избивают ребенка. Или над тем что кто выливает кучу нефти в вашу речку или еще что-то. Человек испытывает боль за всех живых существ и за природу в том числе, а вы находите это поводом для шуток и недоумеваете с чего же обижаться.
Gog, я давно уже привыкла к шуткам в свой адресс и адресс вегетарианства, так что и вам придется, дабы не тратить впустую свои эмоциональные силы.
Кстати монжно поподробнее об неэтичности к людям, этических вегетарианцев?
Другой тост - чтобы мясоедов было как можно больше, и тогда помидоры на базаре будут дешевле!
Это вряд ли. Чем больше спрос, тем больше предложение, тем дешевле предлагают.
Это вряд ли. Чем больше спрос, тем больше предложение, тем дешевле предлагают.
Для справки: исходя из классической экономической теории для рынка совершенной конкуренции (т.е. для рынка помидоров это очень даже применимо) для среднесрочной (несколько лет) перспективы имеем следующую картину:
Имеется текущая равновесная цена Р0. При увеличении спроса равновесная цена возрастает до Р1. Затем, в зависимости от эластичности предложения, возрастает и предложение, и новая равновесная цена устанавливается на уровне Р2, который больше Р0, но меньше Р1.
Так что при увеличении спроса цена в любом случае возрастает, и это логично, иначе нет смысла переходить на этот рынок.
Т.о. чем больше спрашивают помидоры, тем дороже они будут стоить.
riskon, а вы уже оценили эластичность спроса, да и предложения на помидоры? С учетом сезонности. На мой взгляд, предложение легко может быть увеличено, особенно в сезон.
riskon, а вы уже оценили эластичность спроса, да и предложения на помидоры? С учетом сезонности. На мой взгляд, предложение легко может быть увеличено, особенно в сезон.
Я привел точку зрения, основанную на классической теории, ломать копья можно бесконечно, да и бессмысленно это, всё равно прийдем к классике :smirk:
Что касается сезонности - так помидоров сколько выращено - столько выращено, эластичность предложения в течение сезона минимальна, она покрывается за счет завоза из далека, т.е. цена растет ещё быстрее.
И в среднесрочной перспективе (как я и писал несколько лет) никто не будет вместо пшеницы выращивать только помидоры - хранить невыгодно, да и вкусы меняются, хлеб остается.
Ещё раз повторюсь, что всё ценообразование уже теоретизировано, новые теории возникают регулярно, но класику со времен Смита ещё не опровергли. Практика может давать другие результаты, я просто привел ещё одну точку зрения.
Sreda,
любое писание есть слово божье, а слово божье - мысль разума, то что не вошло в библию, незначит что плохо для познание, вывод делать надо от общего
Да, однозначственно!
Просто я пыталась сказать, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮДИ от корки до корки прочитавшие Библию (в её "классическом" виде) никогда не слышали про Евангелие от Ессеев.
Это был ответ Маргаритке, которая говорила, что мы тут Библию как свои пять пальцев знаем.
Я саму Библию вдоль и поперёк изучала классе в восьмом, а евангелие от Ессев только осенью прошлой узнала.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! (прям по Путину девиз!)
Putin_IRL
14-05-2007, 11:40
про Евангелие от Ессеев
а Евангель от Июды ?))))))) религие как и ЗОЖ, уперса в одно прочитаное и больше нечего не хочу видеть и слышать, алах велик, христос всемогущь ))))) да хранит вас всех буда )))) христьяни принесли много войн, мусульманы несут ее щас, вот а что сказать про будизм? кому будизм был навязан? ))))) и не дела в прочитаном, дела в понимание ))) понемать что хотел сделать христос для нас, а не орать что он нас любит)))))) садхи)))))
Gog, я давно уже привыкла к шуткам в свой адресс и адресс вегетарианства, так что и вам придется, дабы не тратить впустую свои эмоциональные силы.
Я тоже привык. Ихние реакции давно знаю.Стаж имеется. Ребят- обиды никакой:-) . Просто было бы странно ,если бы я не ел мьясо в шутку.:smirk:
Putin_IRL,
Я Вас не призываю верить в Христа... Тем более - на стадионе. Я Вас призываю прочесть Евангелие с хорошими комментариями... Да и в словарики посмотреть те слова, что не совсем понятными покажутся. А верить или не верить - так этот вопрос каждая девушка решает по-своему.
Да да. Библия претендует на то, чтобы бюыть откровением. В этом "откровении" ниченго не сказано про то, что кто-то может своими своевольными комментариями менять смысл написанного. Так что елс инаписано что земле 6000 лет, то и верьте, дорогие христиане в это, а лазать грязными лапами пардон "хорошими комментариями" нехорошо.
своевольными комментариями
Ещё незабвенный "Конан" Дойль словами Шерлока Холмса описал основной подход дедукции.
Чтобы разобраться в сути процесса, в первую очередь стоит понять, кому это выгодно!
Вот на 14-м Вселенском Соборе было решено, что реинкарнации в христианстве не место. И из всех Писаний тщательно изьяли все упоминания о реинкарнациях. Кому это выгодно? И сколько раз до наших дней менялась "история"?
swarogvmax
14-05-2007, 15:39
Да да. Библия претендует на то, чтобы бюыть откровением. В этом "откровении" ниченго не сказано про то, что кто-то может своими своевольными комментариями менять смысл написанного. Так что елс инаписано что земле 6000 лет, то и верьте, дорогие христиане в это, а лазать грязными лапами пардон "хорошими комментариями" нехорошо.
Библия написана с определенной целью. Нигде не сказано, что она претендует на то, чтобы быть "откровением". Она всегда существовала с комментариями (глоссами) и была живой традицией. Я Вас Библию не призываю читать, только Евангелие. Есть специальная наука -Герменевтика - толкование. Так вот, каждая новая интерпретация - обогощает, а не отрицает понимание текстов, по крайней мере, в христианской традиции.
Putin_IRL
14-05-2007, 16:48
Я Вас Библию не призываю читать, только Евангелие.
ну да, сначала евангель, потом еще что нибуть, глядиш и семидневником будеш )))) а мне прикольнее пятидневка
Putin_IRL
14-05-2007, 16:50
вопрос для всех
если христос, был в индии и учился у местных мудрецев и йогов, то почему праваславная церкавь так резско относитса к людям кто занимаетса йогой ?
вопрос для всех
если христос, был в индии и учился у местных мудрецев и йогов, то почему праваславная церкавь так резско относитса к людям кто занимаетса йогой ?
Однако ушли от темы :idea:
swarogvmax
14-05-2007, 17:46
Потому, что христианство (в целом) за средний путь... А йогу почитает заботой о теле, а не о душе... Стив Джобс (основатель Apple Computers) тоже был в Индии, но это его скорее отвратило его от йоги, так как он увидел там только нищету, несчастье и страдание... Кроме того, церковь - это люди, а люди могут заблуждаться или быть политически ангажированными, даже если они йоги... или христиане. Что не снимает вопроса об истинности того или иного учения.
swarogvmax,я не могу рассуждать по теме религии...Но йога вовсе не ограничивается телом!Это заблуждения Запада.В классической йоге есть 8 ступеней(если правильно помню):
Яма – этика, общие нравственные требования.
Нияма – религиозный ритуал, самоочищение посредством дисциплины, правила индивидуального поведения.
Асана – поза, положение.
Пранаяма – дыхательные упражнения (ритмический контроль дыхания, способы регулирования дыхания).
Пратьяхара – удаление чувств от объектов (контроль за нервами, отвлечение и освобождение ума от власти чувств и внешних объектов).
Дхарана – концентрация (контроль за интеллектом).
Дхьяна – медитация.
Самадхи – состояние сверхсознания (полного блаженства и духовного озарения), наступающее в результате углубленной медитации, когда индивидуальный адепт сливается с объектом медитации – Вселенским Духом.
Поэтому не зная,лучше не судить.Тот,кто увидел в Индии "только нищету, несчастье и страдание... "-просто слеп.
Почитайте здесь http://www.yogaways.info/reader.shtml#title1
Putin_IRL
14-05-2007, 18:17
Поэтому не зная,лучше не судить.Тот,кто увидел в Индии "только нищету, несчастье и страдание... "-просто слеп.
да будет твой разум вечен и свободен ))))))
Putin_IRL
14-05-2007, 18:18
gog,
sorry my bad., действительно ушли от темы, да и ты задаеш вопросы про индию оказываетса )))))))) но в любом случаи разговор о религи спорный и скучный, я больше небуду, буду гонять адвендистов от дома лучше
swarogvmax
14-05-2007, 18:36
Илья,
Спасибо, я просто пытаюсь объяснить позицию церкви, не факт, что я ее сам разделяю, для меня просто йога слишком большая экзотика... И все. Я верю во все великие учения, йога не является исключением... Получилось в рифму. Но суфии мне ближе для понимания...
Путин про индию не мой вопрос:-) .Мой-про тему только:idea:
Putin_IRL
14-05-2007, 18:56
gog,
я знаю, я его задал, просто у сваргормакса значитса что от тебя, вот я и пошутил )))))) скучные все такие, футок не понимают
Если вернуться к теме, то нельзя не упомянуть, что йога наложила огромный отпечаток на индусов. Я общалась с 60-летними мужчинами и женщинами из Индии. За две недели на моих глазах они не ели мяса. Водочку пил только один, который служил в своё время в советских ВВС.
Это были прекрасно выглядящие стройные мужчины и женщины, не говорившие о болезнях, продолжающие активно трудиться у себя на родине.
А вы говорите - нищета!
swarogvmax
15-05-2007, 06:08
Это были прекрасно выглядящие стройные мужчины и женщины, не говорившие о болезнях, продолжающие активно трудиться у себя на родине.
Еще ни одного прекрасно выглядящего индуса не видал, а вот по бизнесу с ними встречался, более вероломных и необязательных партнеров не видал. А еще запашок какой-то от них странный, не производят они впечатления чистых, да и кухня индийская, на мой взгляд, от ЗОЖ далека. А вот вьетнамцы меня всегда поражали тем, что по внешнему виду их (особенно женщин) никогда нельзя определить их возраст.
swarogvmax, интересные наблюдения - наверное, мы с разными индусами общались. И ведь работала я с ними тоже по бизнесу - и всё было чётко в оговоренные сроки. Только решения они долго принимают, и тут уж могут мурыжить до бесконечности - но это не необязательность.
В общем, наверное, разные они. Но это не повод брать у них что-то хорошее, если оно есть.
Еще ни одного прекрасно выглядящего индуса не видал
Какая все же разная Индия... )) Мне удалось пожить некоторое время в 2-х индийских Ашрамах. В Пондичери и в Майсуре... И там и там я был поражен красотой индийских мужчин и женщин. Они же там разные. И подкультур много))... Есть чистые индусы, есть потомки древних ариев...
Тут еще надо понимать их способ организации, он явно не европейский. Как пример... Назначается например на 16.00 мероприятие, но если приходишь к 16.00 там никого не будет. Зато чуть позже приходят сразу все и мероприятие начинается. Я сам пожив там недельку, стал так жить там. Никуда не торопишься, зато в определенный момент, что-то внутри тебя говорит пора и ты приходишь точно в нужное время вместе со всеми. Земля там особая, они делают дело, когда наступает для него самое оптимальное время.
swarogvmax
15-05-2007, 07:08
Monah,
Да я не против индусов... Просто когда читаешь об Индии - это одно. А встречаешь представителей - какие-то они мелкие, суетливые и неискренние, что ли... Вобщем, поговоришь с "бизнесменом" оттуда, и сразу подозрение, что он думает, как тебя объегорить получше... Вобщем, Восток в самом худшем варианте... Наверное, те что в монастырях - другие... Но меня от поездки в Индию отваживает необходимость прививки делать, терроризм, воровство и т.п. Вобщем, контакта не получается. А так я про Индофилософию люблю, Пятигорским зачитываюсь. Отношение - как к армянам, люди вроде бы хорошие, душевные, но будет возможность - обязательно обманут... Такой грустный опыт.
Ну ребята о народе так поверхностно нельзя судить.Все народы достойны уваженья.Не по теме все это
swarogvmax
16-05-2007, 03:25
gog,
Народ хороший, большинство представителей - г... Никто никого не судит, передаем наблюдения. Может просто к нам в Москву едут "лучшие" представители, типа "денег заработать"?
Была такая хорошая фраза: "О народе надо судить по его лучшим представителям".
И действительно, каждая нация, народность привносит прекрасные и преобладающие в её культуре великолепные ценности: индусы - гостеприимство (как и везде на Востоке) и размеренность, русские - смекалку, евреи - юмор, немцы - аккуратность, японцы - работоспособность и т.д.
А вот плохие черты у всех народов схожи и определюятся выродками вне национальностей: воры и убийцы, торговцы наркотиками и сутенеры и т.д. На них иной раз откладывается отпечаток народности, но суть низменна и одинакова у всех.
в Москву едут "лучшие" представители, типа "денег заработать" Точно. Деньги вобще грязь притягивают:-)
когда читаешь об Индии - это одно. А встречаешь представителей - какие-то они мелкие, суетливые и неискренние, что ли...
Это специально сделано. А иначе пришлось бы признать правоту национал-социализма и расовой теории. Или кто-то всерьез считает, что одна нация лучше другой?
Точно. Деньги вобще грязь притягивают:-)
Да, деньги зло.
Хотя они позволяют эту грязь отфильтровать.
Деньги добро.
Как все в этом мире-неоднозначно.
Но в данном случае объясняет,почему в Москве отбор идет на выживание,а кто чем выживает...Думаю,там и здоровых больше(читал статистику кстати),умных,хитрых... Вобщем-энергичных. И они потратят свои силы,их дети будут слабее,и ругать приезжих(сильных).
Putin_IRL
16-05-2007, 14:10
дискуссия пустая, я живу в городе имегрантов, когда я приехал нас было всего пару тысечь на всю ирландию, щас миллион, щас румыны прут, до этого поляки и прибалты, в крименальном плане славятса прибалты в основном литовцы, пьяные понажовщины и езда на машине, по началу я как иргладец плевался на вновь прибывшее, причем приезжали самолетами, автобусами и параходами, только одни поляки а щас румыны, румыны стоят на улице с баянами деньги соберают, а остольные несмотря на все поведение работают как лошади, люди приезжают в большие города не для забав а для возможности зароботать и прокормить семью, дерьмо везде будет, но судить обо всех из за этого тупа, написал все сумбурна, не ясно, но я русский чурка, который освободил квартиру молдаванам, и из захвачика стал освободителем, жил в москве и питере, то отношение которое было в нашей столице ко мне как южанину было ужастно, нужно было какието регестрации, милиция, тупизм, а здесь я Владимир, и все, не кто не дергает меня, люди видят челавека здесь а не нацианальность )))))
swarogvmax
17-05-2007, 09:38
Это специально сделано. А иначе пришлось бы признать правоту национал-социализма и расовой теории. Или кто-то всерьез считает, что одна нация лучше другой?
Но ведь есть же богоизбранные народы.:-)
Putin_IRL
17-05-2007, 11:07
так как там о вегетарианстве? Толстой мог бы прожить дольше или нет?
swarogvmax
17-05-2007, 12:00
Это от лукавого.
От лукавого - думать, что одни лучше других. А то, что Бог одним народам (не индивидам) дает преимущество над другими - это исторический факт. От лукавого - думать, что это случайность (хаос).
Putin_IRL
17-05-2007, 12:35
а суворин был вегетарианцем или нет?
А то, что Бог одним народам (не индивидам) дает преимущество над другими - это исторический факт. (хаос).
Интерестно.Обоснуйте причину.
Putin_IRL
17-05-2007, 13:07
Интерестно.Обоснуйте причину.
причина вегетарианство лежит в глубокой древности...............
swarogvmax
17-05-2007, 13:53
gog,
ну собственно - если совсем просто, если один народ добивается больших успехов, чем другие, то либо они лучше других (причина: либо Бог, либо случай (хаос)), либо лучше стараются (опять же причина: либо Бог, либо хаос). Собственно, большевики или материалисты потому и проиграли, что все объясняли случайным перебором вариантов развития. Но мир, похоже устроен по плану. Уже в мельчайшем атоме, молекуле заложено будущее развитие. У всего в мире есть начало, которое предвосхищает конец (то, к чему придет развитие). Мне кажется, что объяснять случаем развитие - более фантастический ход, чем то, что был план. Кто-то сравнил вероятность теории эволюции Дарвина с тем, что смерч, пролетевший над свалкой случайным образом может собрать Боинг 747. Отсюда мораль: не все народы могут похвастать равным вкладом в развитие человечества и ИМХО - это не случайно.
[QUOTE=swarogvmax;72474] извени свами в корне не согласен. Не буду спрашивать о каком народе вы имеете виду. По вашим словам выходит , что один народ только достоин Божьей милости,а остальные мол "извени ,пошутить нельзя?". Ну представте ,что на Земле жили бы только этот избранный народ с самого начала. Был бы уних шанс выделиться? Это было бы однобокое развитие. Еще раз повторяю:все народы достойны уважения. Чем разнообразее мир,тем интереснее жить. Каждый народ вносит свою лепту в развитии человечества. Так что все достижения в мире предписать одному народу-нонсенс. Да,я свами согласен,что все в мире развивается по определенному космическому закону.Случайностей не бывают, т.е по принципу "причина-следствие"
а суворин был вегетарианцем или нет?
Суворову было пофиг чем питаться. Он закалялся и всех побеждал.
Putin_IRL
17-05-2007, 16:38
Суворову было пофиг чем питаться. Он закалялся и всех побеждал.
ох...ь
вы переплюнули роана
swarogvmax
17-05-2007, 16:46
[QUOTE=swarogvmax;72474] извени свами в корне не согласен. Не буду спрашивать о каком народе вы имеете виду. По вашим словам выходит , что один народ только достоин Божьей милости,а остальные мол "извени ,пошутить нельзя?". Ну представте ,что на Земле жили бы только этот избранный народ с самого начала. Был бы уних шанс выделиться? Это было бы однобокое развитие. Еще раз повторяю:все народы достойны уважения. Чем разнообразее мир,тем интереснее жить. Каждый народ вносит свою лепту в развитии человечества. Так что все достижения в мире предписать одному народу-нонсенс. Да,я свами согласен,что все в мире развивается по определенному космическому закону.Случайностей не бывают, т.е по принципу "причина-следствие"
Да нет, тех, которых Бог любит, он сильнее мучает... Вспомните Йова... Милостив он к остальным, позволяет жить... Относится к ним, примерно как мы папуасам или индейцам... заботится о них, как мы о скоте, чтобы потом съесть. И не дай Бог Вам сделать вывод, что я кого-то хочу принизить, так наблюдения за историей человечества...
Но нельзя отрицать того факта, что одни народы наследили в истории больше, чем другие... И, конечно, нельзя смешивать народ и национальность... Я имел в виду, скорее, цивилизации и их вклад в человеческое развитие. Вас никогда не занимал вопрос: почему все важнейшие изобретения человечество сделало только единожды, например, колесо, алфавит и ряд других важных вещей?
Мне кажется мы долго будем выяснять кто что думает по определенному вопросу ,пока не поймем ,что мыслим одинаково,но говорим разным языком.:smirk:
swarogvmax
17-05-2007, 18:08
gog,
Мир, братство и жаренная картошка
одни народы наследили в истории больше, чем другие...
Вы смогли бы сравнить в этом смысле, например, Тибет и Византию? Собственно, вы, наверное, смогли бы, но ваша точка зрения разошлась бы с мнением буддиста, тоже взявшегося за подобное сравнение.
Да нет, тех, которых Бог любит, он сильнее мучает...
А мне сказка нравится, по которой мы много раз рождаемся. В разные классы попадаем, как в школе. То на урок географии, со своими учебными пособиями, то на другой какой...
Так и рождаемся в разные общества - не глупые и умные, а проходящие разные уроки. И спорим, что физики глупее лириков. Иной раз и при жизни переводимся на другой урок.
Какой сейчас урок в России? Или какие уроки?
Или на этом форуме - на какую тему уроки? Присмотришься - на разные...
Djonathan
17-05-2007, 20:38
И так вегетарианство: польза или вред.
1. Кажется в индии живет народ вегетарианцев - Джаины. Живут себе поживают и всего им хватает. Наверное и не знают, что без мяса должны были уже умереть. Узнают, вот «обрадуются».
2. Просто наступает такой момент, когда тебе без разницы польза или вред от употребления мяса- ты его просто не можешь есть. Самое интересное ,что и похвалить в этом случае себя не зачто, ты ведь есть его просто не можешь есть. Мне всегда не нравились служители, которые себя хвалили за это. Теперь то я понимаю, что они просто еще не доросли, а когда дорастут - хвалить будет не зачто. Большенество из них не знают, что такое «пост», это видно по их огромному животу. Бедненькие они скоро будут кататься , а не ходить.
И есть такая догадка, что имя Бога которому они служат – Чревоугодие, куль живота.
3. До вегетарианства нужно дорасти.
swarogvmax
17-05-2007, 21:02
Вы смогли бы сравнить в этом смысле, например, Тибет и Византию? Собственно, вы, наверное, смогли бы, но ваша точка зрения разошлась бы с мнением буддиста, тоже взявшегося за подобное сравнение.
Я не судья народов, меня просто удивляет то, что человека как бы долго не было-не было.
А потом раз (6000-10000 лет до н.э.) и в Шумере видим - и алфавит есть, и колесо, и земледелие, и юриспруденция, и школа, и госустройство, и армия, ... список можно продолжать бесконечно. И как-то все и сразу. Разве не удивительно?
А разве точки зрения буддиста из Тибета и (почти) буддиста из Японии не разошлись бы?
И кто из них более богоизбранный?
swarogvmax
17-05-2007, 21:16
Вопрос к Богу... Кого и для чего он избрал. Шумерам по-моему просто дали что-то, чего др. не давали.
Другие просто не захотели взять. А вообще, конечно, уже не проверишь, дело темное. Но зато нам сейчас, что только не дают - и клонирование, и интернет, и операции по перемене пола. И вегетарианство. Опять вопрос, что брать, что нет.
swarogvmax
17-05-2007, 21:29
что только не дают - и клонирование, и интернет, и операции по перемене пола. И вегетарианство.
Не-е, это мы сами... С уроков сбежали и ... в цирк - фокусы смотреть. А особо бесноватые - вытворять. Урок-то тяжело высидеть, а уж выучить-то, тем более... А фокусы - это интересно-о-о, красиво-о-о. За них денежки платят и большие, а на денежки можно леденцов накупить, красный кафтан... Все девченки - будут наши.
А может и дают, конечно, ...только вряд ли Бог. Вроде не за что...
По всему выходит - Японцы.
swarogvmax
17-05-2007, 21:31
anyk99,
Тибетцам больше бед досталось... без компенсаций. Значит их Бог больше любит.
swarogvmax, Вот утопит Бог Японию в разломе - тогда и увидим.
Тибетцам больше бед досталось... без компенсаций. Значит их Бог больше любит.
swarogvmax,
Откуда такая логика? :-) По вашей логике получается что последний выбор Бога - Индонезийцы :-)
swarogvmax
18-05-2007, 04:18
swarogvmax,
Откуда такая логика? По вашей логике получается что последний выбор Бога - Индонезийцы
Откуда я-то знаю, я ведь не Бог, у него и спросите. По-моему индонезийцы - прекрасный кандидат для богоизбранности. Даже выпускали автомобиль под маркой Пердана...
Прикольно выдумать Бога и приписать всё ему. Слишком просто. Как с Дарвиным. Который умолял: "Только не говорите мне о глазе!"
swarogvmax
18-05-2007, 08:31
riskon,
Дарвин верил в Бога...
custard_apple
18-05-2007, 10:18
Месяц не ем мясо-птицу (очень долго к этому шла и счастлива, что наконец-то живу по своему желанию) и очень хотелось бы услышать от людей, которые не имеют в своем рационе вышеуказанные продукты более 3-5 лет, с какими проблемами в плане здоровья они столкнулись по истечении хотя бы года строгого или нестрогого вегетарианства.
Пожалуйста, только личный опыт.
Эта тема наверняка волнует всех людей, которые планируют отказаться от мяса.
Я например, по прочтении лит-ры о вегетарианстве до сих пор остаюсь в неведении, нужно ли мне будет параллельно принимать пожизненно витамины (В12, например). Очень хочу избавиться от зависимости есть мясо, но при этом совершенно не хочу терять здоровье.
Не-е, это мы сами... С уроков сбежали и ... в цирк - фокусы смотреть. А особо бесноватые - вытворять. Урок-то тяжело высидеть, а уж выучить-то, тем более... А фокусы - это интересно-о-о, красиво-о-о. За них денежки платят и большие, а на денежки можно леденцов накупить, красный кафтан... Все девченки - будут наши.
А может и дают, конечно, ...только вряд ли Бог. Вроде не за что...
Хорошо!Понятно почему мы взглядами на красоту совпадаем:-) Большинство под красотой красный кафтан понимают:-)
custard_apple,вегетарианство-это только слово.Под ним можно понимать все что угодно.И от этого будут зависить проблемы,равно как и от организма частного.Вобще человека.
Кому-то и овощей-фруктов хватит,а кому конфеты подавай хоть иногда.Тогда одну отраву другой компенсировать придется.
custard_apple
18-05-2007, 10:26
Слов нет, но как-правило, человек который сознательно пришел к вегетарианству (в любом виде, ну как минимум отказался есть мясо/птицу) уже имеет в голове желание совершенствоваться. В таком случае и "конфетки", как правило, лишь переходный этап к чему-то более правильному.
Пожалуйста, только личный опыт.
Мясо, рыбу, молоко не ем года два. Простокваши стакан - за милый мой. Ушёл вес с 64 до 61 кг (рост 176). Пришла особая лёгкость, раньше не было. Уменьшились проявления кожного неблагополучия - дерматозы на различных участках уменьшились, особенно на пальцах, с ладони совсем ушло. Стал тоньче и звонче - такое ощущение, что если бы не мои приличные беговые нагрузки (75 - 80 км. за 8 - 9 часов в неделю) стал бы совсем астеником (вялым дохликом).
нужно ли мне будет параллельно принимать пожизненно витамины (В12, например).
См. http://www.syromonoed.com
мои приличные беговые нагрузки (75 - 80 км. за 8 - 9 часов в неделю)
А не могли расшифровать?
(75 - 80 км. за 8 - 9 часов в неделю)
А не могли расшифровать?
Ну не Эфиоп же Гвоздь, чтоб за день такое пробегать. Набегает в сумме за неделю.
Кстати об Эфиопах! Я когда по молодости санитарил в 36 градской, за сутки дежурства порой более 50 км. нахаживал и набегивал с каталкой или креслом, развозя поступивших больных по подземным коридорам между корпусами. Но то по работе! А Гвоздь добровольно.
Я когда по молодости санитарил в 36 градской,
А я студентом подрабатывал санитаром в жёлтом доме на Пряжке, в Питере. Дежурил в отделении "беспокойных" - в буйной палате, то бишь. Летом и на полторы ставки. Не дай бог никому. Не профессионалу лучше не знать, не видеть, не соприкасаться. Тогда же проснулось дикое любопытство не столько к феноменам, сколько к науке на эту тему. По ночам в ординаторской читал истории обитателей и учебники - жутко было и интересно. Как то это потом перерасло в интерес к серьёзной психологии. Воистину наша тупость не имеет границ. Мне в палате новичок минут 10 попугайничал, а я не понимал, обижался. Потом в истории увидел - эхолалия, человек-эхо. Чёрте что - никогда не знаешь, что найдёшь, что потеряешь.
А не могли расшифровать?
Уже расшифровано по просьбе Бамбуки
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=72288
barmalini
19-05-2007, 17:28
Хорошо!Понятно почему мы взглядами на красоту совпадаем:-) Большинство под красотой красный кафтан понимают:-)
Или малиновый пиджак :shuffle:
Putin_IRL
19-05-2007, 18:25
А я студентом подрабатывал санитаром в жёлтом доме на Пряжке, в Питере
у нас в кишиневе есть самая длиная улица в европе, там нумерация зашкаливает за 2000, и все как правела частный сектор, в районе Ботаника, работал я тогда на этой подстанции, травма бригада, вызов, типа чел голову поранил, приехали, там свадьба, и не травма, а белачка, и это красата у жениха, ну нам делать нечего, вогила пошел вызывать соответствуищех людей, а я тогда был высоким 2х метровым блондином )))))))) и жених чтото захотелась за мной побегать, вот бегу я по Мунчешской, уже с км наверно, показалась вечностью, жених за мной с утюгом, меня догоняет наш рафик, женька водитель кречит не подвестил ли меня )))))))) вот так я побил наверно мировой рекорд по бегу и стоптался до 173 см )))))
riskon,
Дарвин верил в Бога...
Это ещё мало значит.
К сожелению, многие "верующие" создают в голове для себя подходящего Бога и верят в него...
Murad,это и к радости! :-)
Murad,это и к радости! :-)
М-даа... "к сожалению" :-)
В таком случае и "конфетки", как правило, лишь переходный этап к чему-то более правильному.
custard_apple,
С точки зрения ЗОЖ, лучше быть мясоедам, чем сладкоежкой :-) ИМХО
Murad,только если мясо-это не колбаса,а сладкоежка-это не из-за фруктов:-)
Putin_IRL
20-05-2007, 04:25
только если мясо-это не колбаса
ну какое мясо кАлбоса, в том крахмале мясо -следы ))))) большой мальчик, а уже забыл это ))))))))
К сожелению, многие "верующие" создают в голове для себя подходящего Бога и верят в него...
А в какого нужно верить? В существующего? )))
Каждый наделяет своего бога способностями в зависимости от своих душевных травм.
swarogvmax
20-05-2007, 11:01
Jseven,
Можно верить в того, который получается через вычитание себя из образа в Вашей голове. Если что-то остается, Вы верите, нет - нет.
Putin_IRL
20-05-2007, 11:05
так мы всетаки не выяснели хорошо или плохо вегетарианства? или это путь к богу?
swarogvmax
20-05-2007, 21:59
Putin_IRL,
Я думаю, - путь к Богу. Вернее, ступенька на пути. Когда вообще ото всего откажемся (от потребностей) - станем богами.
Putin_IRL,
Я думаю, - путь к Богу. Вернее, ступенька на пути. Когда вообще ото всего откажемся (от потребностей) - станем богами.
Сильные амбиции :-) swarogvmax, может быть сначала ангелами :-)
Каждый наделяет своего бога способностями в зависимости от своих душевных травм.
Согласен, но не каждый.... я бы сказал многие....
swarogvmax
21-05-2007, 15:15
может быть сначала ангелами
потом архангелами...
для ангелов времени нет, это только у человека. Так что сначала или потом - это человеческое. Ангел для человека - тот же Бог.
начюспортсмен
22-05-2007, 02:22
Это ещё мало значит.
Главное,что бы их вера ненавязывалась другим:-)
начюспортсмен
22-05-2007, 02:27
Putin_IRL,
Путь к богу-совершенство души,развивая тело ближе к богу не станешь!:-)
Кому станет лучше,если вы уменьшите свои потребности? А вот если вы будете относиться к людям лучше,это заметят все!:-)
swarogvmax
22-05-2007, 19:54
Путь к богу-совершенство души,развивая тело ближе к богу не станешь
Дело не в самом теле, а в умении отжениться от его зависимостей... Когда дух станет реальным хозяином тела, а не наоборот, тогда, считайте, избавились, стали ближе к Богу... Очень похожий путь в православии.
Главное,что бы их вера ненавязывалась другим
Неверие тоже не нужно навязывать... Ведь это тоже - вид веры...
Дело не в самом теле, а в умении отжениться от его зависимостей... Когда дух станет реальным хозяином тела, а не наоборот, тогда, считайте, избавились, стали ближе к Богу... Очень похожий путь в православии.
Ну да. То есть человек - это лошадь и всадник. Где лошадь - желания, а всадник - дух. Очень распространённый путь... Якобы мужество. Вечный бой с собой! До полной победы духа над чувствами...Пока одна часть себя не убьёт другую. А потом провозгласим победителя. И как у реального пацана, а не у слюнтяя, победит конечно дух! Холодный и беспристрастный. Труп, короче.
Жесть.
swarogvmax, а понятие гармонии Вам не знакомо или чуждо?
А если Ваш победивший Дух в собственном сыне, как в продолжении, обнаружит недобитые желания, Вы ессно, поможете ему их добить? А в случае сопротивления будете добивать и сына....
Старо и неумно. Было многократно. Мир устал от таких, кто не утруждается учиться.
Слабак Вы, swarogvmax!!! Ибо война - это Ваш страх, истерика слабого, когда Вам не хватает силы искать со своими чувствами общий язык - гармонию.
Только действительно сильный Духом может позволить себе не воевать!
Ибо нет чести в убийстве даже врага! Как нет в том и силы.
Сильный - во всём видит друга, ибо реально сильный - неуязвим!
Слабый - ищет врага снаружи.
Слабейший - находит врага даже в себе.
Когда дух станет реальным хозяином тела,
Сильный властитель правит законами, а слабый - войсками.
Это всё классика, swarogvmax! Ваше мужество - самообман.
swarogvmax
22-05-2007, 21:22
Ну да. То есть человек - это лошадь и всадник. Где лошадь - желания, а всадник - дух. Очень распространённый путь...
В философии этот пример трактуется по-другому: Вы видите как от горизонта к Вам приближается точка, по мере приближения видите - лошадь, Вам кажется, что то, что Вы наблюдаете - очень важно: мощнейшие энергетические процессы. Лошадь приблизилась совсем - Вы замечаете: там всадник. В его маленькой головке малюсенькие процессы с минимумом выделения энергии управляют огромным телом лошади и всеми мощными энергетическими процессами. Это и есть - эффект всадника: ищите малые взаимодействия и поймете причины больших. У Гурджиева пример разобран еще лучше - там есть карета, пассажир (Вы), кучер и лошадь. В общем, пора ставить лошади памятник от философов. Лингвисты давно поставили памятник столу (наиболее частый пример для иллюстрации синтаксиса).
anyk99,
Вы сегодня очень эмоциональны, но я имел в виду не то, что хозяин повелевает (это было при социализме, так трактовали помещиков и капиталистов), а знает, потому и владеет и управляет (как агроном - полем, химик - химическими реакциями, спортсмен - телом и т.п.). Если воспользоваться метафорой Гурджиева - когда дух не владелец, не хозяин, то Вы похожи на дом из которого хозяин вышел: слуги борются за то, кто главный. Хозяин вернулся - в доме гармония: повар готовит, кузнец кует и т.п.
Вы сегодня очень эмоциональны,
Простите, swarogvmax, в больное место попали.
Серьёзно!
Я там ни от одной мысли не откажусь, но, если честно, не с вами диалог, получается вёл. Вот и накидал эмоций...
Извиняюсь. Да и на фазу попало - развели меня тут по моим делам, как поца. А я не успев в равновесие впасть - на форум.
Мир?
Слышали? Израильские ихтиологи выловили рыбу-поц.
swarogvmax
22-05-2007, 21:45
anyk99,
Мир, я всех люблю, особенно, на этом любимом мною форуме...
swarogvmax
22-05-2007, 21:46
Кому станет лучше,если вы уменьшите свои потребности?
Я думаю всем нам станет лучше, если все уменьшат количественную сторону потребностей и повысят - качественную.
не с вами диалог, получается вёл. Вот и накидал эмоций...
Это норма. Это часто так. Меньше всего мы общаемся с собеседником. У меня занятный эпизод был. Достался на рецензию учебник по математике. Я коллеге (сильному специалисту по соответствующей тематике) печалюсь :"Чё то не полюдски написана, не для студентов." А он мне глазки открыл: "Да знаю я эту книгу. И его знаю. Это самоотчёт о понимании. Это он для себя написал, не для студентов". Я с того времени стал ловить себя на этом занятии. И иногда прилавливал, когда "необъяснимой " экзальтацией даже обижал человека.
Ну да. То есть человек - это лошадь и всадник. Где лошадь - желания, а всадник - дух. Очень распространённый путь... Якобы мужество. Вечный бой с собой! До полной победы духа над чувствами...Пока одна часть себя не убьёт другую. А потом провозгласим победителя. И как у реального пацана, а не у слюнтяя, победит конечно дух! Холодный и беспристрастный. Труп, короче.
Жесть.
swarogvmax, а понятие гармонии Вам не знакомо или чуждо?
Очень близкое сравнение, гармония вероятно не менее важная категория, чем мера.
Слабак Вы, swarogvmax!!! Ибо война - это Ваш страх, истерика слабого, когда Вам не хватает силы искать со своими чувствами общий язык - гармонию.
Только действительно сильный Духом может позволить себе не воевать!
Ибо нет чести в убийстве даже врага! Как нет в том и силы.
Слабый - ищет врага снаружи.
Слабейший - находит врага даже в себе.
Сильный властитель правит законами, а слабый - войсками.
Это всё классика, swarogvmax! Ваше мужество - самообман.
Андрей, а нужно ли быть сильным???
Помнишь, в "Сталкере" Тарковского: "Не надо быть сильным - сильный ломается, надо быть слабым - слабый гнется".
Здесь опять идет отход от гармонии, ибо надо как-то сочетать слабость и силу, а не делить их, и уже тем более не ставить оценки "сила-хорошо, слабость-плохо".
И ещё для меня очень болезненен вопрос действия/бездействия, т.к. любое благое начинание кончается самыми разнообразными оценками (зачастую и близких тебе людей), которые сводят на нет и начинание, и действия в этом направлении.
Вот и здесь развернулась полемика по поводу "быть ближе к Богу". Понятно, что это собирательный образ, некая отправная точка положительных качеств человека.
Но исходя из этих положительных качеств люди переходят в разряд оценивающих субъектов, а с этой точки зрения, со стороны "оценщиков", никакое качество не может быть абсолютно положительным.
И получается, что чем ближе хочешь быть к Богу, тем сильнее тебе будут доказывать, что ты отдаляешься от него.
Объяву что-ли накатать: "Ищется гармония, когда разум и тело объединяются для достижения светлых целей и отстранения от меркантильно/оценочных пониманий".
надо как-то сочетать слабость и силу, а не делить их,
болезненен вопрос действия/бездействия,
Теоретически - всё просто. Адекватность вместо принципа. Мера.
А в жизни - стремление к пределу, то есть тренировка, вечная практика, бесконечное обогащение опыта, по спирали. Каждой ситуации - свой коктейль.
ИМХО - статичного, неизменного решения, правильного везде и всегда - нет. Динамичный принцип - есть.
Теоретически - всё просто. Адекватность вместо принципа. Мера.
А в жизни - стремление к пределу, то есть тренировка, вечная практика, бесконечное обогащение опыта, по спирали. Каждой ситуации - свой коктейль.
ИМХО - статичного, неизменного решения, правильного везде и всегда - нет. Динамичный принцип - есть.
Андрей, спрошу прямо: как по-твоему, в человека всё изначально заложено или он может сделать свой выбор? Не на уровне фатализма, а на уровне воли, т.е. кому-то дана воля делать выбор, улучшаться и т.д., а другой способен только болтаться какашкой в проруби?
Или всё же возможен сдвиг? И вчерашнее безвольное создание может осознать себя как личность, способную принимать решения и нести за них ответственность? Что для этого надо сделать? Неужели в нас всё заложено самое лучшее, а мы своими привычками к чревоугодию, похоти и т.п. убиваем в себе личность? Неужели голодание и здесь поможет???
Вот и тема, в коей мы сейчас общаемся "Вегетарианство: польза и вред", она же подталкивает нас к выбору, к определению, и по ответам уже можно понять кто делает выбор и готов за него отвечать, а кто всегда ищет готового ответа.
Вспомнился Петер Корваш: "Абсолютная истина и вечная любовь недостижимы, но не стремиться к ним - значит жить впустую"
начюспортсмен
23-05-2007, 17:10
Все наши беды от незнания законов вселенной! Скажите где сейчас учат доброте,правдивости?
Чем вкусно мясо? Оказывается,вкусом насилия! Интересно кто будет есть не убитого животного...
Наша судьба целиком зависит от наших поступков,для этого и дан человеку разум!:-)
начюспортсмен
23-05-2007, 17:28
custard_apple,
С точки зрения ЗОЖ, лучше быть мясоедам, чем сладкоежкой :-) ИМХО
А точки зрения здоровья общества,сладкое меньше вредит и начинать надо с мяса:)
Putin_IRL
23-05-2007, 17:29
начюспортсмен,
если это так, куда ты спешиш, и почему все начю спорсмен, уже пара быть паном спортсменом, в нашем клуби
Putin_IRL
23-05-2007, 17:33
тогда сникерс можно на завтрак, я вот еду сегодня, еду, все еду, далеко уже еду, вижу старушки стоят и торгуют марсами, сникерсами, я одну взял, вторую, ну нижтяг глюкоза пошла, банки аж говорили еще еще еще, ну я пивком запил, чувствую руки скрюки, морда ящиком, можно и идти, отрыгнул и пошел, ты начинующий не пробывал так? мясо у тебя дейстительно не хватает, одна пользя, в афреке не сьедят
начюспортсмен,
если это так, куда ты спешиш, и почему все начю спорсмен, уже пара быть паном спортсменом, в нашем клуби
Ну это понятие растяжимое. В действительности он может превосходить известных спортсменов ,но для себя может считать,что недостаточно
силен. Так чтооо.... .
Putin_IRL
23-05-2007, 17:44
ну если может превосходить, так почему все еще начюнающий, от скромнасти?
,но для себя может считать,что недостаточно
силен. Так чтооо.... .
Putin_IRL
23-05-2007, 17:49
,но для себя может считать,что недостаточно
силен. Так чтооо.... .................... ты его адвокат )))))
Щитаю беспричинные придирки и не по теме -несправедливостью.
Putin_IRL
23-05-2007, 18:08
gog,
я даже не думал придираца )))) ты че, точно блинов обьелся, пан спортсмен это персонаж из кабачка, классику надо помнить, ну вас, пальцы уже веером, только ветер в другой стороне, крути туда
А точки зрения здоровья общества,сладкое меньше вредит и начинать надо с мяса:)
начюспортсмен,
Что вы имеете ввиду, объясните поподробнее? Что такое на ваш взгляд здоровье общества....? Какие минусы у мясо?
очень хотелось бы услышать от людей, которые не имеют в своем рационе вышеуказанные продукты более 3-5 лет, с какими проблемами в плане здоровья они столкнулись по истечении хотя бы года строгого или нестрогого вегетарианства.
не буду читать что сказали другие - времени мало, но вот тут мне вспомнилось как один чел, вегетарианствовавший более 20 лет (он жил в Узбекистане и мог себе это позволить), рассказывал что с ним потом стало.
Когда ему было 17-18 он отказался от мяса-рыбы, ел только фрукты-овощи. первое время всё было зашибись, но (!), по прошествии не трёх-пяти, а десяти с хвостиком лет он стал замечать, что, несмотря на свой "здоровый" образ жизни, он стал выглядеть и чувствовать себя хуже, чем его ровесники. Волос стал крошиться, бегал он медленнее их и чего-то там ещё отрицательное. Задумался, но к правильному выводу так и не пришел. Ещё через 10 лет - видя, что превращается в Нечто, пошел к врачу на анализы. Мед.персонал ужаснулся: из-за того, что он не ел белковую пищу - требующего кислотного переваривания, а питался исключительно нейтральными продуктами - его желудок перестал выделять сильную кислоту. В результате, организм не имея в себе желудочного блокпоста, пропускал в организм всякую пакость, не имея сил и возможности эту пакость загупить Ашхлором. Анализы у того чела выявили гельминтов и паразитов в кишечнике, крови, глазах, внутренних органах. И врачи сказали: уважаемый, а мы даже не знаем чем всю эту гадость из вас можно вытравить.
Ну это так, ужастик на ночь.
Putin_IRL
24-05-2007, 16:40
Elios,
слыхал таки разсказы на врачдный пьянках)))))) ллюди начинажт верно верит, не познав всего в целом, да и лично жил в одном доме с кришно вегам, вот дни казались каторгой, за год он стал скелетом, на ответ нужно время, а ведь физик он военый был. гормония нужна, если чтото уйдет в права, но все ((((
Ещё через 10 лет - видя, что превращается в Нечто, пошел к врачу на анализы. Мед.персонал ужаснулся: из-за того, что он не ел белковую пищу - требующего кислотного переваривания, а питался исключительно нейтральными продуктами - его желудок перестал выделять сильную кислоту. В результате, организм не имея в себе желудочного блокпоста, пропускал в организм всякую пакость, не имея сил и возможности эту пакость загупить Ашхлором. Анализы у того чела выявили гельминтов и паразитов в кишечнике, крови, глазах, внутренних органах. И врачи сказали: уважаемый, а мы даже не знаем чем всю эту гадость из вас можно вытравить.
Ну это так, ужастик на ночь.
Пустяки, врачебные страшилки, получается он был абсолютно здоров и врачи ничего кроме паразитов не смогли выдумать так как все остальное было в порядке,
возможно сухие голодания в сыроедении необходимы и это великий кайф, без сухих голодовок думаю нельзя обходиться.
Все врачи, неважно какой бы специальности они не были, должны признать тот факт, что 90% вскрытых патологоанатомами трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными.
Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по методике биочастотной резонансной диагностики людей, у половины обнаружено до 8 видов паразитов, в организме у остальных - от 8 до 15 видов!
НЕ секрет, что астма часто имеет паразитарную природу, причиной заболевания часто является печеночный паразит сосальщик.
НЕ секрет, что сахарный диабет может иметь паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота).
НЕ секрет, что больные раком имеют желудочно-кишечный тракт, переполненный сухими каловыми массами, что является прекрасной средой для обитания червей.
НЕ секрет, что экзема и псориаз - это болезни от недостатка кремния, использованного паразитами, поселившимися в организме человека.
НЕ секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают детей уже в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.
При воздействии алкоголя или никотина паразиты приобретают колоссальную скорость размножения и колонизируют все ткани и органы человека. Уже в роддомах женщины и новорожденные заражаются стафилококками, хламидиями, трихомонадами и прочими инфекциями.
С попустительства медиков люди, не осведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, держат в своих домах собак и кошек - носителей огромного количества паразитов, которых они рассеивают повсюду в жилье и заражают хозяев. И при этом не проводятся никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов.
По результатам частотно-резонансной диагностики паразитами заражено 100% населения. Особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.
Из 150-180 обследованных пациентов в разных регионах России 115-140 поражены токсоплазмами - мельчайшими паразитами, обитающими в головном мозге. Это внутриклеточные паразиты, разрушающие, в основном, клетки головного мозга, а также внутренних органов, мышц и лимфоузлов. Заражение происходит от птиц, кошек, собак, через молоко животных. При беременности мать заражает плод, так как плацента инфицированной женщины пропускает токсоплазмы. Сегодня в России более 70% людей страдает от токсоплазмоза.
С 1991 года не ем мясо, птицу, яйца, масло сливочное, три года не ела сметану и все молочные, потом начала есть сыр, , иногда творог. Исчезли признаки ПМС, головные боли перед МС, выгляжу хорошо, моложе, хотя не знаю, с чем связано, всё вместе , спорт, голодание, вегетарианство
Андрей, спрошу прямо: как по-твоему, в человека всё изначально заложено или он может сделать свой выбор? Не на уровне фатализма, а на уровне воли, т.е. кому-то дана воля делать выбор, улучшаться и т.д., а другой способен только болтаться какашкой в проруби?
Или всё же возможен сдвиг? И вчерашнее безвольное создание может осознать себя как личность, способную принимать решения и нести за них ответственность? Что для этого надо сделать? Неужели в нас всё заложено самое лучшее, а мы своими привычками к чревоугодию, похоти и т.п. убиваем в себе личность? Неужели голодание и здесь поможет???
Вот и тема, в коей мы сейчас общаемся "Вегетарианство: польза и вред", она же подталкивает нас к выбору, к определению, и по ответам уже можно понять кто делает выбор и готов за него отвечать, а кто всегда ищет готового ответа.
Riscon! Прости, что не сразу ответил. Так долго думал - что ответить. И как.
Этот ответ может показаться загадкой. Но это абсолютно точный ответ.
Помнишь, в школе на арифметике? Задачки с яблоками, бананами... Было у Васи 2 яблока...
Задачки-то не на яблоки. Зачем их приплетали? Зачем?
В жизни...
Тело. Здоровье - болезни. Деньги - их добыча. Любовь - её поиск.
Масса задач. На что задачи? Любая ситуация в жизни - задача. В ней присутствуют обстоятельства. Но на что задача? На какую тему?!!
ИМХО - как ты и написал - воля делать выбор. Это и есть тема урока под названием жизнь. Всё остальное - яблоки и бананы.
так почему все еще начюнающий,
Вова! Ник поменять просто очень сложно - надо к модераторам обращаться...
начюспортсмен
25-05-2007, 01:40
тогда сникерс можно на завтрак, я вот еду сегодня, еду, все еду, далеко уже еду, вижу старушки стоят и торгуют марсами, сникерсами, я одну взял, вторую, ну нижтяг глюкоза пошла, банки аж говорили еще еще еще, ну я пивком запил, чувствую руки скрюки, морда ящиком, можно и идти, отрыгнул и пошел, ты начинующий не пробывал так? мясо у тебя дейстительно не хватает, одна пользя, в афреке не сьедят
Верная идея,только пиво всё испортило:-)
На завтрак сладкое даже необходимо для поднятия настроения и более быстрого пополнения энергией ума,я сейчас на завтрак фрукты и ягоды предпочитаю:-)
На счет себя,недостатка мяса не чувствую,а вот жира действительно нет...нехочу на поросенка походить:-)
начюспортсмен,
Что вы имеете ввиду, объясните поподробнее? Что такое на ваш взгляд здоровье общества....? Какие минусы у мясо?
Здоровье общества-это когда думают не только о себе,а и окружающих.
Мясо убитых животных имеет энергию насилия,которая должна выплеснуться...поэтому улучшить свой характер и отношения с людьми питаясь мясом очень сложно. Хотите верьте,хотите нет:но половина болезней после 40лет от мяса,а вторая от других вредных и полезных продуктов,которые съели не вовремя:-)
С 1991 года не ем мясо, птицу, яйца, масло сливочное, три года не ела сметану и все молочные, потом начала есть сыр, , иногда творог. Исчезли признаки ПМС, головные боли перед МС, выгляжу хорошо, моложе, хотя не знаю, с чем связано, всё вместе , спорт, голодание, вегетарианство
Молочные продукты имеют положительную энергию(они предназначены для еды,а не результат убиства),по этотому от них болезней небывает,а может только проявляться лечебный эффект:-)
85mm, страшные вещи вы говорите.
Но возможно, паразиты на нас не просто паразитируют, но мы с ними представляем некий симбиоз. (Раз уж заражены 100% людей).
И ни при каких условиях, я кошку свою не выгоню.
Хотите верьте,хотите нет:но половина болезней после 40лет от мяса,а вторая от других вредных и полезных продуктов,которые съели не вовремя:-)
начюспортсмен,
Не верю :-) Если 150 лет назад - поверил бы....
Помнишь, в школе на арифметике? Задачки с яблоками, бананами... Было у Васи 2 яблока...
В жизни...
Масса задач. На что задачи? Любая ситуация в жизни - задача. В ней присутствуют обстоятельства. Но на что задача? На какую тему?!!
ИМХО - как ты и написал - воля делать выбор. Это и есть тема урока под названием жизнь. Всё остальное - яблоки и бананы.
Вот это для меня уже сложно оказалось. Прошу разьяснить смысл, что конкретно имелось в виду.
custard_apple
25-05-2007, 04:18
уважаемый, а мы даже не знаем чем всю эту гадость из вас можно вытравить
Страшно. Но мне интереснее сколько червей заполучает себе мясоед за свою жизнь? И почему яйца острицы у мясоедов не умирают в желудке, а преспокойно путешествуют себе до кишечника...
И еще интересно, сколько людей умирает прямо или косвенно ежегодно от холестерина?
Человек постоянно ищет оправдания своим грехам, именно поэтому, на мой взгляд, время от времени появляются такие впечетляющие истории.
не ем мясо, птицу, яйца
А рыбу? Что вы любите из белка?
сколько людей умирает прямо или косвенно ежегодно от холестерина?
Количество сказать трудно.
Но если считать "плохой" холестерин причиной атеросклерозов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний (а так, как правило и происходит), то это примерно 40% всех смертей на земле, включая и смерти от несчастных случаев.
В год умирает примерно 51,252,400 человек, значит примерно 20,5 млн. прямо ИЛИ КОСВЕННО умирают от холестирина.
Надо только учесть, что обязательно "плюсуются" и другие причины. Например, при одинаковом содержании в крови холестирина, подвижный человек имеет больше шансов жить, чем малоподвижный и т.д., и т.п.
custard_apple
25-05-2007, 05:15
Насколько я знаю все витамины веган может получить из питания, кроме B12, который есть только в мясе, печени, но не в растительном мире. но он есть в водорослях, и в малых кол-ве в капусте Ильи)), т.е кислых овощах, и в пророщенных семянах. Его прелесть в том что он может складироваться в печени про запас, и выдавать дневную дозу. Но есть случаи когда люди все равно портят себе кровь из-за его недостатка. Но ето надо его лет 5 не есть совсем.
http://golodanie.su/showpost.php?p=58585&postcount=434 - из дневничка Акмус, если кому интересно...
В жизни...
Да уж...
Спасибо за интересное направление мысли.
Ушел в себя, вернусь не скоро.
P.S. Мля, как это страшно и как интересно - БЫТЬ БОГОМ!!!
Молочные продукты имеют положительную энергию(они предназначены для еды,а не результат убиства),по этотому от них болезней небывает,а может только проявляться лечебный эффект:-)
Я это понимаю, но там тоже жир животный, стараюсь есть немного, а молоко и кефир вллбще не люблю с детского сада:-)
А рыбу? Что вы любите из белка?
рыбу и морепродукты, да, я как-то три года не ела солёного, консервов и рыбу, потом перем=смотрела своё питание, соль нужна, натуральная, нерафинированная, рыба...тоже в небольших количесивах, а вот консервы.....яд, яд, яд!!!!
Фасоль, чечевица, орехи мало, но ем.
А вот вьетнамцы меня всегда поражали тем, что по внешнему виду их (особенно женщин) никогда нельзя определить их возраст.
Строение лицевых костей черепа и всё, нельзя определить, можно, даже оч легко!!
Молочные продукты имеют положительную энергию(они предназначены для еды,а не результат убиства),по этотому от них болезней небывает,а может только проявляться лечебный эффект
ага, а то что у меня жуткая реакция на молоко - только выпила - тут же рвота, это, тоже лечебный эффект?
соль нужна, натуральная, нерафинированная,
Соль не нужна, нужен натрий. (зачем вам хлорка?))), а натрий можно и из продуктов получать - сельдерей к примеру.
Putin_IRL
25-05-2007, 14:59
Соль не нужна, нужен натрий. (зачем вам хлорка?))), а натрий можно и из продуктов получать - сельдерей к примеру.
только думал что народ здесь не уделяет вниманию натрия, в разделе вопрос новечка я пытался затронуть эту тему, но всем до фени )))))))) вообще народ порой славный, конкретно лобовой, как партия подумает так и будем жить)))) но как соблюдать круглый год этот Na-K баланс? конечно большенство уже знает что и как есть надо, и бросаютса из крайнасть в крайность каждые три года, но всетаки кто думает об этом закономерном балансе иня и яня )))))))))))
Прошу разьяснить смысл, что конкретно имелось в виду.
Всё разьяснять? То есть приводить конкретные примеры...
DaniX, а давай лучше смешной маленький практикум устроим?
У тебя есть какая-нибудь ситуация, которая тебя уже задолбала? Теперь представь, что это задача из учебника, где все обстоятельства не более важны, чем яблоки в задаче по арифметике. Там было важно на что задача - на сложение или на умножение. И здесь так же.
Чем больше отвлекаешься на "реальность" - обстоятельства, тем позже поймёшь, на что задача.
В задачке про ревность и те кого ревнуют и те, к кому - это яблоки. А сама ревность - неправильный ответ на задачу. Повторяться будет до тех пор, пока даёшь неправильный ответ. Предположить такое - попытка внимательно прочесть условие задачи - первый шаг к правильному ответу.
Но самое интересное...
Каждая правильно решённая задача делает нас опытнее, позволяет более не спотыкаться на привычных прежде граблях и... переходить к следующим.
Как в школе. Одни бьются ещё с таблицей умножения. Другие - с тригонометрией. А ведь всё это тоже "яблоки". Ибо и те и другие БЬЮТСЯ. То есть ситуация в чём-то повторяется? То есть опять задача? На что?
ага, а то что у меня жуткая реакция на молоко - только выпила - тут же рвота, это, тоже лечебный эффект?
Как соблюдать баланс...всё зависит от степени усвояемости организмом того же калия и натрия и всей таблицы М. А сельдерей, фуууууууууууууууууууууууууууууууу, ненавижу, сама гадкая трва на вкус, фу!!!
и потом, Путин ИРЛ.. натри й ведь в овощах содержится! баланс... три года... не нагнетайте обстановку.... в очередной раз! Всё гут у меня!!Я вышла из голода!!!:-) :-) :-)
Putin_IRL
25-05-2007, 21:22
Rica,
дорогая моя, я ведь незря написал инь янь, нету иня без яня, нету натрия без калия, одно уберает другое, одно не живет без другого, не будте меньшевиками)))) и забудте про большевиков)))))))))))))
начюспортсмен
26-05-2007, 02:25
А в какое время Вы пьете молоко? Одно или с чем то?
Рекомендуется днем молоко одно не использовать,но можно на нем что то готовить(супы,каши) Если вечером, перед сном, пить немного хорошо подогретого коровьего молока(можно начать с столовой ложки),то можно постепенно к нему привыкнуть:)
Если вы живете в теплой местности,то много жирный молочных продуктов Вам нет необходимости есть:в жару лучше употреблять кефир и творог,в холодную погоду-сыр,топленое сливочное масло.
Топленое сливочное масло должно подходить всем! Тем кому оно не подходит имеют какую то болезнь...если сосать его перед сном по полчайной ложки и добавлять по чуть-чуть в пищу днем,то скоро оно будет вам нравиться и болезнь уйдет... :-)
anyk99,
Я понял, почти сразу понял что имеешь в виду!
Наверно потому, что сам использую с некоторых пор примерно такой же подход и отношение к проблемам. Только словами я его еще не сформулировал, он у меня "внутри" в голове сидит в виде некоторого динамического процесса-картинки.
Что интересно, начинаешь над чем-то время от времени задумываться, что-то слегка пробуя, обдумывать что и как, а потом, через некоторое время, садишься и очень быстро все решаешь. Видимо эффект накопления-притяжения-концентрации-времени играет(не могу вспомнить точное слово или его вообще нет в русском языке?). Или что-то другое?
Помнишь, в школе на арифметике?...Задачки-то не на яблоки.
тот кто понимает это - это будущий математик.
тот кто этого не понимает - это будущий инженер.
А сельдерей, фуууууууууууууууууууууууууууууууу, ненавижу, сама гадкая трва на вкус, фу!!!
Травка да - привыкнуть надо. А вот стебли самое оно - можно сразу вживую есть.
Я травку сельдерей раньше тоже ненавидела, а когда без соли стала есть, меня тааааааак на неё потянуло! Я только потом узнала, что в нём натрия немеряно. Так что организм знает к чему ручки тянуть.
А в какое время Вы пьете молоко? Одно или с чем то?
Ни в какое и ни с чем - у меня с младенчества реакция - сразу рвёт - как родилась до 18 дней ничего не ела (получается0, а потом на детском кефире выкормили.
Топленое сливочное масло должно подходить всем!
если сосать его перед сном по полчайной ложки и добавлять по чуть-чуть в пищу днем,то
У меня на это дело Аллохола не хватит.
немного хорошо подогретого коровьего молока(можно начать с столовой ложки),то можно постепенно к нему привыкнуть:)
если сосать его перед сном по полчайной ложки и добавлять по чуть-чуть в пищу днем,то скоро оно будет вам нравиться...
В литературе описаны случаи, когда ОЧЕНЬ маленькими дозами людей приучали к мышьяку и цианистому калию. Видимо, их заветы ещё живы.
"Я слышал, что, кто умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру некуда положить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его мечем. В чем причина? Это происходит от того, что для него не существует смерти."(Лао-цзы)
"Я слышал, что, кто умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру некуда положить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его мечем. В чем причина? Это происходит от того, что для него не существует смерти."(Лао-цзы)
Да круче такого точно не найти.:hi:
Сообщение от anyk99
Сильный - во всём видит друга...
Илюш а как с этим? Это ещё круче.:hz:
Сообщение от anyk99
Сильный - во всём видит друга...
"Незнатные являются основой для знатных, а низкое - основанием для высокого.Добродетель является учителем недобрых, а недобрые -
ее опорой. Если недобрые не ценят своего учителя и добродетель не
любит свою опору, то они, хотя и [считают себя] разумными, погружены в
слепоту. ...Добрым я делаю добро, не добрым я так же делаю добро. Таким образом и воспитывается добродетель. Искренним я верен и неискренним я также верен. Таким образом и воспитывается искренность."
вступая в битву, не боится вооруженных солдат
я это имел ввиду. так кто из этих двух круче?
"Брат мой-враг мой".Это к тому,что и во враге можно видеть друга.
Если я правильно помню "Бхагавадгиту",там вступают в битву по долгу,а не по желанию...
"Бхагавадгиту",
вот словечко то(прям как у масяни) - у русского человека язык заплетается.
по долгу
а что за долг если не секрет?
barmalini
01-06-2007, 09:48
Если я правильно помню "Бхагавадгиту",там вступают в битву по долгу,а не по желанию..
Да, было дело, Арджуна с Кришной сражатся не хотел, у Шивы спрашивал, что делать. Ну, Шива ему указал на устав, и принялись они друг друга молотить, будто и не боги вовсе :-)
Правда, мораль сей басни чуток другая. Читатель не должен ставать по прочтению хладнокровным убийцей по долгу службы, а должен понять, что весь окружающий мир - суть иллюзия.
barmalini,спасибо,я уже подзабыл. Я для себя тогда понял,что действовать надо не ожидая результатов,а "по долгу",по правилам,по уму...ну много по чему,каждый для себя сам выбирает(я-по дао:-)) И тогда понятие враг и друг просто объединяется,а результат вобще исчезает.
"по долгу",по правилам,по уму...,по дао
а можно по подробней и пару примерчиков...
Читатель не должен ставать по прочтению хладнокровным убийцей по долгу службы, а должен понять, что весь окружающий мир - суть иллюзия.
это типа как во Второй мировой русские "за сталина" а для немцев все кроме них навозные жуки?
Даже не знаю,что будет примером.Явный пример по долгу-это у верующих людей.Но когда это переходит в ритуал-теряется зачастую смысл. А поступать по своей природе-это,как понимаю,и есть поступать в соответствии с дао.
Я например понял,что есть мое питание,и хотя иногда трудно,иногда теряю нить движения-следую и все.Но стараюсь не считать его панацеей,так что ищу и другие способы.Больше всего уважаю йогу,как это сам понимаю(потому как и здесь множество течений,трактовок...) и стараюсь идти по жизни. Но,опять же,результат не ахти,обвиняю в этом себя,а не идею.И если мне предлагают чудодейственные чудеса-не верю.
Где-то так.
А в моральном плане развод старался воспринимать как ступеньку к лучшему,как урок.Критикующих стараюсь выслушать(многие воспринимают как врагов),часто вижу рациональное зерно(если не всегда).По-началу даже где-то возмущался,почему мне говорят чаще критику,чем окружающим:да потому,что не начинаю ругаться в ответ,слушаю и не перестаю общаться с людьми.Так и образовалось окружение...
Мою жирную точку в конце предложения могу передалать в нежирную,а потом и в запятую....:-)
Но,опять же,результат не ахти,обвиняю в этом себя,а не идею.
а может обвинить идею в себе?
userb,можно все.Остановиться вовремя-это есть искусство :-)
"Остановиться и не знать причины этого..."
Остановиться вовремя-это есть искусство
значит это как в музыке - рожденный ползать летать не сможет...
Дао-это не хотеть летать,когда ты рожден ползать:-) Не думаю,что змеи менее достойны,чем птички :-) (исключив Змея Горыныча и того,который с Библейского саду:-))
Или как говорится:изменить то,что можно,принять то,что нельзя изменить,и умение отличить одно от другого---вот искусство.
это типа как во Второй мировой русские "за сталина" а для немцев все кроме них навозные жуки?
ИМХО - по долгу - это как мы сейчас Прокуратора забаним.
Он, мягко говоря за ВСЕ рамки вышел. В уже зажатых нами сообщениях понаписал такого, за что в суд подают моментально.
Можно бы возмутиться и оскорбиться, поведясь на эмоции. Но если наши эмоции доверяют нашему разуму и духу, то не бузят, а лишь докладывают любимым боссам о безобразии.
Я лично, сочувствую Прокуратору. Типа - всё есть Бог. И он и я. И если в той части меня, что зовёт себя Прокуратором, большая беда...То рад бы помочь.
Но ДОЛГ подсказывает мне, что не моё это дело - бросать всё и класть свою жизнь на алтарь душевного здоровья Прокуратора. Есть ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. Их неисполнение чревато последствиями. Прокуратор эти последствия получает так же неотвратимо, как забывший парашют, получает из себя лепёшку. Тот же ДОЛГ диктует Банить его нещадно, но без ненависти. Скорее даже с любовью. И нет в том никакого двуличия.
barmalini
01-06-2007, 18:20
значит это как в музыке - рожденный ползать летать не сможет.
В музыке, рожденные летать играют в Карнеги холле, рожденные ползать, на похоронах и свадьбах. Но и одни и другие нам нужны в одинаковой мере.
ДОЛГ диктует Банить его нещадно, но без ненависти.
Руби Кришну, друг Арджуна!!!!
Есть ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
получается что ты хочешь сказать что законы этого форума - есть ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. :hi:
В музыке, рожденные летать играют в Карнеги холле, рожденные ползать, на похоронах и свадьбах. Но и одни и другие нам нужны в одинаковой мере.
так дао это как в музыке или ни как в музыке - рожденные ползать и т.д.?
Дао-это не хотеть летать,когда ты рожден ползать
да. интересно как это узнать (как ты это узнал)?
Узнать,что ползающий? :-) Лао-цзы мой любимый говорит "Используй свет разума",но я -методом проб и ошибок.Главное-не растраиваться от результата.
"Когда умер Лао Дань, Цинь И пришел в его дом, чтобы выразить соболезнования, трижды громко возопил и вышел вон. Ученик спросил его: “Разве покойный был вашим другом?”
- Да, был, - ответил Цинь И.
- Тогда прилично ли вот так выражать свою скорбь о нем?
- Конечно! Поначалу я думал, что покойный был просто человеком, но теперь знаю, что ошибался. Я пришел выразить соболезнования, и что же? Вокруг старики, плачущие так, словно они скорбят о своих детях, и юноши, ры*дающие, точно они потеряли матерей. Сойдясь вместе, они говорят, когда не нужно слов, и плачут, когда не нужно слез. Поистине они отворачиваются от Небесного закона и забывают о том, что им врождено. Древние называли это “бегством от кары Небес”. Когда настал срок, учитель пришел. Срок истек - и учитель покорился. Когда живешь, повинуясь велениям времени, печаль и радость не завладевают тобой. Древние называли это “царственным освобождением ”."
Узнать,что ползающий?
нет. узнать до какой степени?
Я просто перестал задаваться многими вопросами.Двигаешься в направлении,избранном тобой,корректируешь...там и увидишь,взлетишь или нет.Не жду черты "тогда-то доволен",просто живу.Уже хорошо,если завтра будет лучше-прекрасно,будет хуже(вероятно)-нормально,будь готов :-)
Немножко не понимаю,что Вы хотите узнать,простите,может не то говорю.
Уже хорошо,если завтра будет лучше-прекрасно,будет хуже(вероятно)-нормально,будь готов
из тебя вышел бы хороший проповедник. :rty:
что Вы хотите узнать
просто то что спрашиваю. :goss:
...А посему не следует ли заключить, что человечность и долг не составляют сущности человека?...
(Чжуан-цзы)
значит дао это не долг :boxing:
Доброй ночи! Илья ваши слова" не хотеть летать ,когда рожден ползать" понимать как смирение с судьбой?
gog,смирение-это какое-то отрицательное слово.Приятие-лучше.Осознание-еще лучше.
gog,смирение-это какое-то отрицательное слово.Приятие-лучше.Осознание-еще лучше.
Ну хорошо свою определенную судьбу осознал , принял как должное , но "не хотеть летать" значит смирение -осознанный тормоз к дальнейшему развитию. Пример: рождается человек на свет с отклонениями в физическом развитии. Получается он не должен пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону?
Все эти рассуждения о полетах меня не вдохновляют.
Как в буддизме:есть 4 великие истины и восьмеричный путь.Следуйте-и не ждите результата,не задумывайтесь что там,за пределами.Доберетесь-там увидите.
А конкретнее:чаще всего о полетах мечтают лежащие на диване.Я занимаюсь своим продвижением постоянно, не остается сил (а уже и желания) задумываться о заоблачных вещах.Чем мечтать об отращивании крыльев-я тренирую ноги.И чем мыслью двигать стаканы не проще ли применить руки?
Люди сразу хотят самадхи,просветления достигнуть,полететь...Да начните двигаться,поймете длинну пути-иначе будете рассуждать. ИМХО.
Если у человека врожденные проблемы или преобретенные-надо действовать постепенно.Но ожидать чудес(полетов)-только к разочарованию приведет,а занчит и поисков новых систем быстрых результатов.В итоге-нигде результатов не будет.
Мне интересно,сколько времени Бармалини заняло добраться до того владения телом,и какие мечты у него сейчас??Ответь,дорогой,может ты опровергнешь мои взгляды.
barmalini
03-06-2007, 09:42
Мне интересно,сколько времени Бармалини заняло добраться до того владения телом,и какие мечты у него сейчас??Ответь,дорогой,может ты опровергнешь мои взгляды
До того владения я добираюсь 36 лет, скоро 37 будет, но естественным путем :-) Правда, владение у меня самое обычное, сидхами не владею и не стремлюсь, ну, разве что в стойке на руках пару раз отжатся на работе перед девчонками.
Самое важное, как мне кажется, что произошло со мной за последний год, это в мозгу щелкнул маленький переключатель. Теперь я всегда помню, что являюсь частью более обширного замысла, который мне в данный момент не известен, да и не интересен вобщем-то. И главная моя задача в том плане, получать разнообразный жизненный опыт, а не оценивать его.
Из желаний на ближайшее будущее, научится не боятся, когда все получается так как хотелось, и когда весь Мир начинает потакать моим желаниям. Сейчас частенько дрейфлю, не достоин мол :-)
Нужно избавлятся от ложной скромности. Мне и так по жизни везет, но хочу пойти дальше, стать Выдающимся Баловнем Судьбы. ВБС.
Отлично.Поздравляю!Через 36 лет старания уже и почти взлететь можно(если правильно старался),а раньше-это все и есть мечты.
Смириться-я подразумеваю:с естественным течением событий.
А конкретнее:чаще всего о полетах мечтают лежащие на диване.Я занимаюсь своим продвижением постоянно, не остается сил (а уже и желания) задумываться о заоблачных вещах.Чем мечтать об отращивании крыльев-я тренирую ноги.И чем мыслью двигать стаканы не проще ли применить руки?
Вот вот вы сами не довольствуетесь с нынешним своим положением, двигаетесь дальше,развиваетесь,желаете достигнуть того чего не имеете в данное время-значит стремитесь от ползания встать на ноги потом если получится и полететь. Правильно я вас понял? Но других в то же врем призываете обратное,т.е. "не хотеть летать". Я понимаю что взлетать сразу не получиться. Может для этого потребуется несколько жизней. Мне кажется вы опровергаете свои же слова. Или мы одними словами говорим о разном.
barmalini
03-06-2007, 10:54
Вот вот вы сами не довольствуетесь с нынешним своим положением, двигаетесь дальше,развиваетесь,желаете
Смириться и довольствоваться, не одно и то же.
Смириться, это принимать и понимать истинное положение дел в данный момент:
- Да, меня любят все девочки, но не все мальчики.
- Да, я сорвался в Жор, но ел только квашеную капусту.
- Да, у соседа трава зеленее, но моя лучше вштыривает.
Все это позитивное смирение.
А довольствоваться вполне можно ничего не понимая, -Рамзес оно Конем, мне и так хорошо.
Разница тонкая но существенна.
Смиренный знает где он находится и волен делать что пожелает, довольствующийся делать ничего не хочет, но еще не факт, что он знает где находится.
Смириться и довольствоваться, не одно и то же.
Смириться, это принимать и понимать истинное положение дел в данный момент:
- Да, меня любят все девочки, но не все мальчики.
- Да, я сорвался в Жор, но ел только квашеную капусту.
- Да, у соседа трава зеленее, но моя лучше вштыривает.
Все это позитивное смирение.
А довольствоваться вполне можно ничего не понимая, -Рамзес оно Конем, мне и так хорошо.
Разница тонкая но существенна.
Смиренный знает где он находится и волен делать что пожелает, довольствующийся делать ничего не хочет, но еще не факт, что он знает где находится.
Понимаю , что слово"довольствоваться" при развитии не к месту, но это все не ответ на мой вопрос. Илья назвал "смирение" отрицательным . Поэтому я воздержался от этого слова.
Смириться-я подразумеваю:с естественным течением событий.
это типа: "чудес не бывает" или есть чудеса являющиеся естественным течением событий?
barmalini
03-06-2007, 11:44
Понимаю , что слово"довольствоваться" при развитии не к местуНо ведь, развитие, не цель а процесс.
Кстати, саму цель знать совершенно не обязательно, все равно промахнётесь. Достаточно задать вектор развития, его направление.
А саму цель, будучи неразвитым даже определить невозможно, она ведь меняется в процессе.
barmalini
03-06-2007, 11:45
или есть чудеса являющиеся естественным течением событий?
Только такие чудеса и бывают.
Но ведь, развитие, не цель а процесс.
Кстати, саму цель знать совершенно не обязательно, все равно промахнётесь. Достаточно задать вектор развития, его направление.
А саму цель, будучи неразвитым даже определить невозможно, она ведь меняется в процессе.
Согласен.
barmalini,четко то,что я размусоливаю объяснил :-)
А саму цель, будучи неразвитым даже определить невозможно - об этом я особенно говорю! Когда (пока) только с телом дружить научишься,многое лишнее в мыслях отпадет. И только тогда мысли чище станут, иначе сонность можно принять за спокойствие, а желаемое за действительное :-) Страсти за любовь,процесс за результат.
Достаточно задать вектор развития, его направление.
т.е. идем погулять("цель знать совершенно не обязательно") в лес подышать послушать птичек - как слепой с полочкой(кстати на что палочка похоже) только чтоб лоб об ствол не расшибить или ноги об пень не сломать. а что будет если медведь захочет познакомится?
barmalini
03-06-2007, 14:09
а что будет если медведь захочет познакомится?
Вижу, ты уже к встрече готовишься?
у нас тут арабы... это у вас только медведи.
barmalini
03-06-2007, 14:20
Спасибо конечно, но медведи не у нас.
Спасибо конечно, но медведи не у нас.
так у вас даже медведей нет. тогда это не лес а зоопарк(наверное все-таки в клетках есть).
barmalini
03-06-2007, 14:43
из нас двоих только ты по лесу гуляешь, не заметил еще?
;))))))))))))
ИМХО, по смирению и рождению ползать:
Уже малолетки, поступающие в лётную школу, делятся на тех, кто тщательно впитывает весь процесс обучения, наслаждаясь и им, ибо это тоже часть полёта. И тех, кто посчитав учителей занудами, ночью пробирается на аэродром и взлетает на свой страх и риск, торопясь перейти от рождённых ползать в рождённые летать.
Процесс и результат.
Но ведь, развитие, не цель а процесс.
Интересно, как можно задать вектор, если не имеешь хотя-бы промежуточной цели? Если имеешь направление, то имеешь и цель, если она поменяется, то и направление поменяется.
Самое сложное определить этот вектор, а если ты точно уверен, что он твой, то многие проблемы снимаются сами.
Интересно, как можно задать вектор, если не имеешь хотя-бы промежуточной цели? Если имеешь направление, то имеешь и цель, если она поменяется, то и направление поменяется.
Самое сложное определить этот вектор, а если ты точно уверен, что он твой, то многие проблемы снимаются сами.
Ну вот например вы решили идти по определенному пути(к примеру учение какое) т.е. задали вектор. Пока не достигли ничего ,пока вы не пропустили это все через себя,вы не можете с полной уверенностью сказать что вас ждет в переди. Вы даже не знаете выдержете ли егзамен в конце т. е у каждого свой индивидуальный путь. Вот с этой точки зрения направления могут меняться соответственно.
gog,
Если я пошла по определенному пути, то есть выбрала вектор или ученье, то изучение его и будет моей целью на данный момент, а бесцельно бродить по разным векторам - это пустая трата времени. Выбирая вектор нужно знать ДЛЯ ЧЕГО, а если знаешь для чего, то имеешь цель.
SoFi
Логично. Допустим вы достигли чего хотели. Было бы странно ,если вы на этом успоколись бы.Верно? Снова новый вектор и новая цель. И так до бесконечности. Видите вектор и цель всегда подвижны.
gog,
с этим согласна, этим и отличаются ищущие личности от прочих. Поиск нужного вектора и есть развитие, а тот кто нашел свой вектор и уверен в этом - тот счастливец.
из нас двоих только ты по лесу гуляешь, не заметил еще?
да. мне в зоопарке надоело. хочу в лес к медведям. пока готовлюсь... а то еще захотят познакомится... :catandmirror:
barmalini
04-06-2007, 07:04
да. мне в зоопарке надоело. хочу в лес к медведям. пока готовлюсь... а то еще захотят познакомится..
Береги себя, Маугли, с незнакомыми медведями на брудершафт не пей :-)
с незнакомыми медведями
если знакомый так это уже не медведь. главное в лесу не при-тварь-аться медведем.
Арабы нынче - ну и ну!-
Европу поприжали, -
Мы в Шестидневную войну
Их очень поддержали.
Они к нам ездят неспроста -
Задумайтесь об этом!-
Увозят нашего Христа
На встречу с Магометом.
...Я пока
здесь еще,
Здесь мое
детище,-
Все мое - и дело, и родня!
Лики - как товарищи -
Смотрят понимающе
С почерневших досок на меня.
Сейчас, как в вытрезвителе ханыгу,
Разденут - стыд и срам - при всех святых,-
Найдут в мозгу туман, в кармане фигу,
Крест на ноге - и кликнут понятых!
Я крест сцарапывал, кляня
Судьбу, себя - все вкупе,-
Но тут вступился за меня
Ответственный по группе.
Сказал он тихо, делово -
Такого не обшаришь:
Мол, вы не трогайте его,
Мол, кроме водки - ничего,-
Проверенный, наш товарищ!
начюспортсмен
05-06-2007, 03:56
:-) Извните,мне кажется Вы с темой немного ошиблись!
Правильнее было написать :"Как я употребляю мясо и рыбу"
И как эта тема оказалась в группе Вегетарианство и сыроединие?:-)
начюспортсмен
05-06-2007, 04:20
Я же Вам не к яд предлагаю привыкать,а к лекарству:-)
Коровье молоко даже в горах монахи пьют,хотя там его очень трудно достать:-)
Я же Вам предлагаю привыкать,
А я могу предложить Вам - отвыкать.
На чём сойдёмся?
Народ зачем спорить... Я думаю надо умеет прислушаться зову организма.
Если захочешь поесть мясо поешь на здоровье только знай меру т.е. не смешивай ни с чем, и следи как переваривают желудок, если с этим все в норме то вперед флог вам в руку.Мясо ведь органическая пища, я имеею веду свежую мясу ни с чем не добабленую если да то почему б не кушать мясо?! Тогда, когда колбасу, сосисок, мясных консерв, окорачек кушаем??...
кисточка
05-06-2007, 11:17
6868-полностью поддерживаю!!!!
Sreda,
Я же Вам предлагаю привыкать,
А я могу предложить Вам - отвыкать
Могу предложить индиферентное отношение к этому "продукту".
Djonathan
06-06-2007, 15:19
Если отказываешься от мяса ,то и хлебобулочную продукцию лучше не есть(имееться в виду дрожжевое тесто). Я первое время уменьшил дозу и перешел на рыбу, потом перешел на рыбу, а сейчас и от рыбу стараюсь не есть.
Что-то я не поняла как голосовать. Вот я не ела мясо рыбу более 7 лет. А списке есть: менее 5ти и более 10ти... Не попадаю...
:)
А ежели подробно: я не сильно балансировала свое питание. Всегда была сладкоежкой, потому что в детстве конфет не давали и, став получать свою первую стипендию, я сорвалась. Мне мяса и не хотелось, а вот сладкого...
Но все равно всё было прекрасно, пока я занималась спортом!!! Не зря Шаталова об это пишет - вегетарианцу и сыроеду просто необходимы физические нагрузки от души, иначе там чего-то не то ;) происходит.
Когда бросила спорт (в связи с возвращением в родной город под крыло мамочки), тогда же и фруков\овощей стало в рационе меньше. Еще года четыре вегетарианствовала на кашах, картошке, макаронах, иногда ела яйца, тряслась над сыром и сметаной и, конечно, лопала сладкое. Жутко поправилась.
Мясо(в основном курятину) понемножку в себя запихивала без особого желания во время беременностей. Вроде и не хотелось, но чего-то организму не хватало, вот и пробовала всяку гадость. Лучше, впрочем не становилось.
Кстати, гемоглобин после стольки лет вегетарианства был за 140, врачи поражались.
Так что, правда, вегетарианство вегетарианству рознь...
Александр Катион
07-06-2007, 00:42
Еще года четыре вегетарианствовала на кашах, картошке, макаронах
Это конечно крайности..Не зря Шаталова об это пишет - вегетарианцу и сыроеду просто необходимы физические нагрузки от души, иначе там чего-то не то происходит.
Организм достает запасы гликогена таким способом. Думаешь - почему зарядка бодрит ?
Мозг умирать не хочет - глюкозы хочет ;-)
Александр Катион
07-06-2007, 00:45
лопала сладкое
Тогда проблем с глюкозой нет конечно ;-)
Но есть проблемы с инсулином и поджелудочной - которая
оный вырабатывает ;-)
Александр Катион
07-06-2007, 00:53
Так что, правда, вегетарианство вегетарианству рознь...
Ну ничего - все у тебя наладится - но придется подрудиться ;-)
Не кушать животные продукты можно конечно - но тогда другие надо есть разумно ;-)
Организм достает запасы гликогена таким способом. Думаешь - почему зарядка бодрит ?
Потому и на сладкое, значит, тянет, что зарядку делаю абы как, да и то не каждый день??
А проведу-ка я полевые испытания с повышенной физической нагрузкой! Но уже с конкретной направленностью проверить после этого влечение к сладкому. Спасибо за идею!
custard_apple
07-06-2007, 04:04
А списке есть: менее 5ти и более 10ти... Сорри, сейчас поправлю.
Админ! Пожалуйста, измените в опросе "Нет - менее 5 лет" на "Нет - более 5 лет".
custard_apple,уже изменил.
Но у меня в рационе мяса(как и вобще много чего) нет,а периодически,реже раза в месяц,могу один прием пищи устроить срыв(раньше мог чаще и не один,сразу подряд на пару деньков скатиться)-так это все-таки относится к рациону??? :-)
Djonathan
07-06-2007, 07:50
По-моему такой этап называется переходным периодом. Который уменьшать нельзя, пока желания есть мяса не пропадет само собой.
Интересно. Отголодав 2 суток я сорвался .Один день я принимал пищу, затем следующие 2 дня я снова голодал. Вопрос? Могу ли я назвать мое голодание 5-суточным?
barmalini
07-06-2007, 07:53
а периодически,реже раза в месяц,могу один прием пищи устроить срыв
А я начал пиво пить литрами. Безалкогольное, правда, но все равно странно. Бутылки таскать не успеваю :-)
Наверное, нужно на баночное переходить?
начюспортсмен
08-06-2007, 04:25
Интересно были ли у кого проблемы отказаться от мяса и подобной пищи,когда Вы поставили себе такую цель:-)
Цель поставила - проблем нет, потому что сроки не определила. Мясо пока иногда ем. Тяга бывает раз в 10 дней примерно.
начюспортсмен
08-06-2007, 06:24
Конечно,быть вегетарианцом или нет выбор каждого:-)
Я бы хотел рассказать, почему я сразу отказался от мяса,рыбы и яиц:
Все мы давно знаем,что это результат убийства...но закрываем на это глаза,так как в обществе бытует мнение,что мясо самое питательное и его сложно чем заменить.
И вот мне случайно попал диск с лекциями о ведических знаниях...На одной лекции доктор наук расказывает как сам понял вред мяса(буду писать мясо,понимая под этим мясо,рыбы,яица)
Занимался он лечениям травами и заметил,что одни больные выздоравливают быстро,а другие очень долго...начал он искать в чём проблема,и оказалось,что долго выздоравливают только те кто потребляет мясо...
В доказательство своей теории,он съездил на мясо завод. Провел там лекцию,расспросил о жизни...в результате выяснилось,что многие (кто проработал на заводе несколько лет) болеют астехондрозом и другими тяжелыми заболеваниями,а трое даже болеют раком...Оказалось,что самая вакантная должность на мясозоводе-это должность забойщика(в основном больше 5-7лет там ни кто не работает(спиваются,попадают в тюрьму,сходят с ума)
Когда он начал изучать знания вед,то нашел обоснование вреда этих продуктом и пользу молока...Оказалось,что душа убитого животного сразу не улетает,а находится рядом с со своим телом ещё какое то время.И когда мы соприкасаемся с её телом,то у неё возникает к нам ненависть(она обвиняет нас в своём убистве и издевательствов над её телом)Кстати,вкус мяса это вкус насилия,если душа больше не находится рядом со своим телом,то мясо тяряет этот вкус и начинает быстро разлогаться.
В ведах сказано,что то что мы питаемся той пищей,в зависимости от того каких качетв характера больше тратим и это оказывает незаметное влияние на наш организм... Питаясь мясом ,мы смотрим на мир через призму злости;а питаясь молочными продуктами,способствуем развитию хороших качеств характера...(в молоке нет ненависти,оно предназначено для еды)Но не только продукты оказывают на нас влияение окружающие люди тоже(все люди разные,и даже одна и таже пища приготовленная разными людьми имеет разный вкус)
Чем более развитое существо мы поедаем,тем быстрее мы начинаем деградировать,по этому вред мяса более заметен,чем рыбы и яиц,но результат один,есть отличие только во времени(влияние ненависти на разум разлогающе,а больной разум -это больная психика +больное тело)
начюспортсмен
08-06-2007, 06:28
Значит всё зависит от цели,а проблемы мы себе сами придумываем:-)
Это значит, что всё зависит от нас: и цели и проблемы.
начюспортсмен, а не можете эти лекции куда-нибудь выложить?
начюспортсмен
08-06-2007, 07:02
Я был рад это сделать,только незнаю как это зделать...одна лекция длится 1.5-2часа и весит50-60Мб
Может кто подскажет как сжать!:-)
начюспортсмен, наштампуйте дисков и рассылайте диски по 100 рублей за штуку.
начюспортсмен
08-06-2007, 07:20
А эта идея жду заказов:-)
Ecть другой вариант,на е-майл могу послать:-)
Ну и чё? У меня по-студенчеству денег на мясо не было - так я на кошек заглядываться начала.
начюспортсмен
08-06-2007, 07:57
И что сейчас кошками питаешься?
начюспортсмен,
нет, сейчас деньги есть
Ставил себе цель отказаться от всего :-) кроме овощей-фруктов сырых.Сейчас ем что-то иное реже раза в месяц.Раньше хотелось каждый день и жутко,потом реже.... Сейчас месяц вобще ничего не вспоминал,и считаю это прогрессом,потом стали появляться "заманчивые мысли".Но у меня есть много задач,которым поедание лишнего мешает,вот и держусь,привыкаю,отвлекаюсь...
Илья,
Ну блин, ты-то в жаре живёшь. Можно вообще раз в три дня бананчик съедать и всё. А нам "кошками" греться приходится.
Интересно были ли у кого проблемы отказаться от мяса и подобной пищи,когда Вы поставили себе такую цель
Вообще никаких проблем. Цели такой не ставила. Просто отказалась от мясного в один день, а через 2 года - и от рыбного. Причём рыбы больше есть не стала, "навёрстывая" потери мяса. И не тянуло ни тогда, ни сейчас. Если считать от отказа от рыбы, 9 лет прошло.
А зачем Вам это вообще нужно?
Тэнь Уань
08-06-2007, 10:05
А эта идея жду заказов:-)
Ecть другой вариант,на е-майл могу послать:-)
Если с интернетом нет проблем, то залейте пожалуйста на ifolder.ru
Я , как сейчас помню свой отказ от мяса и животных продуктов в 1991, в течении года ела иногда курицу, а потом и от неё отказалась Когда мама готовила мясо, лет эдак два, три года чувствовалось, я называла это состояние ломкой, ещё не был забыт вкус мяса, а после трёх лет..ха, как отрезало. Правда, через пять лет чистого вегетарианства, я начала есть рыбу, редко, но, всё ж таки ем. вообще это здорово, жить без мяса!!:good:
Я натуральную, прям из моря!!!:idea: :good:
Я натуральную, прям из моря!!!
Ножки помыл - тут же попил? А смысел?
начюспортсмен
08-06-2007, 15:56
Могу попробовать:-)
А что от туда дешевле скачивать,чем на е-майл получить?
были ли у кого проблемы
у меня - не было
уже год не ем..... и не тянет..... рыбу - два,три раза в месяц...
начюспортсмен
08-06-2007, 16:19
А зачем Вам это вообще нужно?
Мне раньше и мысли раньше не приходило,что можно без мяса,рыбы,яиц обходиться...интересно было бы узнать мнение,тех кто потребляет,но редко или после нескольких лет воздержания начали потреблять(например,рыбу)...что мешает Вам раз и на всегда отказаться отказаться от этих продуктов:-)
Аааааа, так это чисто спортивный интерес...
А сами на себе Вы таких экспериментов, как я понимаю, не производили?
Наверно, мотивации нет.
ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА?
Без мяса на вас будут показывать пальцем и говорить: "Кожа да кости!"
Отказаться от мяса очень легко. Когда хочется мяса, надо съесть 50 г шоколада. Через 3 месяца вкус мяса ртом забудется и слюнки при его виде течь не будут. А шоколад немножко позже тоже опротивеет. Ведь он, в сущности, большая гадость.
oleko,а если мяса не перехочется,к шоколаду привыкнется?:-) Надо будет сигареткой заканчивать...(сам помню,что так делал:-))
Илья,
Лишь бы мяса в шоколаде не захотелось ))
Ну, если шоколад не подходит, тогда, цитирую (http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=736):
На самый крайний случай: отрежьте кусок колбасы, бросьте в рот и жуйте, но не глотайте, а выплюньте. Вот и весь вкус. А тепреь пополощите рот водой и сьешжте кусок красной капусты. Воо, вот это вкуснятина ,-)))))
Ты шутшь или прикалываешься? 60 мегов по мылу - это нечто!-))
Тэнь Уань
09-06-2007, 00:06
Могу попробовать:-)
просто в таком случае это будет доступно всем) тем более не все почтовые сервера поддерживают такие размеры
Александр Катион
09-06-2007, 00:31
А я начал пиво пить литрами. Безалкогольное, правда, но все равно странно. Бутылки таскать не успеваю
Наверное, нужно на баночное переходить?
Ты серьезно или шутишь ? ;-)
Ты серьезно или шутишь ? ;-)
Саш! Он же Йог!!! А истинный Йог может эдак руками поводить даже над палёной водкой, и сказав:"Изыди нечистый Дух, останься чистый спирт!", получить безвредный и полезный для души напиток!!!!!!!
;))))))
Йоги, коли всегда учатся, ещё и не то умеют!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot