PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

IrMa
19-05-2008, 10:04
Неужели Ват так преподавали?
У меня замечательно преподавали. Не сомневайтесь даже. :-)
Да, до 5-7.
Так о том и речь, что больше пяти - семи считается невозможным. Я сама голодала всухую больше. И знаю (и Вы, предположу, знаете) людей, которые проводили на сухом (в т.ч. строгом) голоде 11 дней.

Вы же понимаете, о чём я. Приведу пример на "отвлечённую" тему. У нас (в Риге, я оттуда) в школах сейчас учат, что Саласпилский концентрационный лагерь был "простым воспитательно-трудовым лагерем", обыкновенным детским воспитательным учреждением.. И любой школьник, латыш ли, русскоязычный ли, должен это знать. Ноу комментс, я полагаю. И я именно об относительной ненадёжности знаний, получаемых в школе, в некоторых областях, и говорила.

А с мясом всё-таки не уверена. Я неоднократно встречала "факты" (в т.ч. в "научных" исследованиях и публикациях), что именно в мясе содержатся некоторые незаменимые аминокислоты. Незаменимые а) для человека и его полноценного развития, существования и т.д. и б) потому что содержатся исключительно в мясе - ни на какие орехи и прочее не заменить)
Ему, вообще, многое виднее)))))))))))))он работает над тем, чтобы многое видеть (а не просто смотреть) и это ему удается - это факт!!!
riskon, ну что и требовалось доказать. :peace:

riskon
19-05-2008, 11:12
И я именно об относительной ненадёжности знаний, получаемых в школе, в некоторых областях, и говорила.
Ирма, конечно я Вас пониамю, да и Вы меня тоже, так, передергиваю незлобно))) Я просто к тому, что в школе прежде всего адаптируют ко взрослой жизни и к обществу, так если там начнут преподавать голодание и сыроедство, то я в такую школу ребенка точно не отдам))))потому что содержатся исключительно в мясе - ни на какие орехи и прочее не заменить)
Вот такого не слыхал, честно. Может ссылочку дадите, даже интересно стало, а Яндекс не помог, максимум вот такое нахожу
http://www.sunhome.ru/journal/13677

IrMa
19-05-2008, 11:26
:-)
незлобно)))
Да, в злости я Вас подозревала в последнюю очередь)

riskon, я поищу обязательно. У меня должно быть сохранено где-то.

IrMa
19-05-2008, 12:47
riskon, честно пыталась найти. Но вышло что-то и как-то не очень) Ни в сохранённом, ни в новом. Реплики явно не очень разбирающихся в вопросе попадаются (http://menslife.info/store.php?id=684, например; но это, конечно, несерьёзно, если не сказать смешно), что-то от «людей науки», как я говорила, нет. Видимо, всё-таки Ваша правда, и я что-то путаю. Мне казалось, я читала, причём, не один раз, что какие-то отдельные аминокислоты из тех, что не синтезируются человеческим организмом, якобы содержатся только в мясе (даже не в продуктах животного происхождения, а именно мясе). Если вдруг найду, скину Вам. Но, возможно, повторяю, что-то и с чем-то путаю. А вот, к примеру, данные, что незаменимые аминокислоты или белок, которые содержатся в мясе, якобы лучше усваиваются (чем тот же белок, содержащийся в орехах или сое, например) попадались точно, здесь путать я не могу. Но это уже, конечно, совсем другая история)
Но, чтоб копания в архивах не пропали даром, парой ссылок (вдруг кто заинтересуется) поделюсь. (В некоторых инфо весьма противоречивая):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
http://atmanus.com/sectionss/research/proteins.html
http://medicbest.com/content/view/53/1/
http://cellulitu-net.narod.ru/st04.html
http://dieta.mylivepage.ru/blog/17/53
http://warrax.net/81/vega.html
Ну, и всем известных авторов, в основном о вреде мяса и его природной неестественности для человека)

riskon
19-05-2008, 12:53
Это да, про усвоение - все говорили что мясо самое оно (даже термин ввели - биологическая ценность http://www.fitness-online.by/2007/04/08/bio_cennost_belka.html).

До последнего времени даже были разговоры, что без продуктов животного происхождния (особенно полезными признавались мясо, яйца, молоко) питание будет неполноценным. Потом реабилитировали орехи и бобовые, но осадок остался))))

bogomol
19-05-2008, 13:22
До последнего времени даже были разговоры, что без продуктов животного происхождния (особенно полезными признавались мясо, яйца, молоко) питание будет неполноценным.
до последнего ли? Очень подозреваю, что такие разговоры будут вестись еще долго, пока выращивание в промышленных масштабах свиней, кур и пр. не перестанет быть возможным в связи с глобальным апокалипсисом. Тем более что, о чем здесь уже неоднократно говорилось, употребление животных продуктов - звено в цепи целой индустрии, необходимое для извлечения колоссальной прибыли

Elios
04-06-2008, 05:34
молодые побеги борщевика
а они ещё не такие "идавитые" как взрослый борщевик?

svyat
04-06-2008, 06:01
Доброго времени суток!

Фух... 172 страницы! Не верится, что осилил....

Уже пять дней (:shuffle: ) не ем мяса, отказался легко, не тянет. Отказался не из-за здоровья, тут все в порядке. Коровок и хрюшек, конечно, жалко, но врядли это - причина отказа от мяса. Если б стал вопрос или/или, конечно же убивал бы (пусть и чужими руками). Уверен, что причина 100% эгоистическая - просто неприятно осознавать тот факт, что внутри тебя что-то гниет. Верю также и в то, что человеки скорее не приспособлены к пожиранию плоти ;)

Понял также, что мнения разделились, и это, с некоторой стороны радует - есть (иногда ;)) конструктивный и плодотворный спор. На данном этапе остановился на вегетарианстве (не сыроедстве). От яиц и рыбы также отказываюсь. С молочными и кисломолочными продуктами пока не решил - поэкспериментирую.

На данный момент интересует два вопроса :hz: , ответы на которые надеюсь от вас услышать, уважаемые форумчане:

1. Соки. Их плюсы и минусы. Клетчака, витамины, совместимость.
2. Пища на костре - дым и гриль. Часто ездим с семьей на природу, привыкли к шашлыку - последнее время пробовали на гриле овощи, фрукты.

Понимаю, что мнения будут вплоть до диаметрально противоположных, но все же...

Заранее благодарю за советы.

С уважением.

Elios
04-06-2008, 06:10
От яиц и рыбы также отказываюсь
Почитайте "исповеди" вегетарианцев, не евших белок более 10-ти лет - должно порядком напугать. Внимательно просмотрите их мед. анализы (на гельминтоз в частности). и насколько из внешность старее их паспортного возраста.
/Изюм не в счёт - он особенный/.
Я думаю вам будет о чём подумать.
И не забывайте: человек не травоядное: см. ЖКТ, расположение глаз, особенности зубов и прочее и прочее. Мы двуядные - на том и строимся. Найдите своё равновесие, не идите в стаде.

Jseven
04-06-2008, 06:29
Уверен, что причина 100% эгоистическая - просто неприятно осознавать тот факт, что внутри тебя что-то гниет.
Гниет только при неправильном употреблении. Есть два пути переваривания: правильный и не правильный. Правильный обеспечиваете вы, неправильный - бактерии. Если вы не справляетесь, за вас вашу работу делают бактерии, гниют и бродят..бродят.. бродят по кишкам.

svyat
04-06-2008, 06:30
Цитата:

Сообщение от svyat

От яиц и рыбы также отказываюсь

Почитайте "исповеди" вегетарианцев, не евших белок более 10-ти лет

Ок, тоже важный, давно интересующий меня вопрос. Можно ли восполнить белок растительной пищей? Орехи, грибы, как у них усвояемость и способны ли они полностью заменить животный белок? Почему Вы выделили именно яйца и рыбу?

ЗЫ. Также интересует вопрос дрожжей. В частности хлеб и пиво. Хлеб - по барабану, а пиво люблю...

Elios
04-06-2008, 06:36
svyat,
если вас беспокоит гниение белка, то у меня вопрос: а С ЧЕМ вы едите этот белок, что он у вас гниёт?
как у них усвояемость
насчёт способны - вряд ли, у всего своя определённая задача. Но как я по себе заметила, мясо переваривается лучше грибов.

svyat
04-06-2008, 06:41
svyat,
если вас беспокоит гниение белка, то у меня вопрос: а С ЧЕМ вы едите этот белок, что он у вас гниёт?

насчёт способны - вряд ли, у всего своя определённая задача. Но как я по себе заметила, мясо переваривается лучше грибов.

Стоп... Значит вы хотите сказать, что мясо есть НАДО? Я правильно вас понял?:hz:

Elios
04-06-2008, 06:43
ЗЫ. Также интересует вопрос дрожжей. В частности хлеб и пиво. Хлеб - по барабану, а пиво люблю
Вот это ваше ЗЫ очень удачно добавлено: я как мясоед вообще не могу есть хлеб. То есть кишечник так и говорит: мясо буду переваривать только при условии что не будешь есть: хлеб, квас и прочее.
Уже, дайте-ка посчитать....лет пять точно хлеб не ем вообще.
Значит вы хотите сказать, что мясо есть НАДО
Ну я старалась мягче подвести вас к этому вопросу. По поводу надо, давайте разберёмся:
а) какая у вас группа крови? (то есть хватит ли у вас вообще концентрации соляной кислоты для грамотной мясостерилизации и насколько благодарно потом организм отнесётся к расщеплённому белку)
б) всё таки С ЧЕМ вы обычно едите белковые продукты? Вот прям распишите состав своего меню на раз.
Почему Вы выделили именно яйца и рыбу?
Потому что цитату хотела сделать покороче, всего лишь.

kalenda
04-06-2008, 06:44
Однажды был в гостях у старого пчеловода, спрашиваю:" а что ты никакой зелени в огороде не садишь?"
Отвечает-"дак ведь дикорастущая зелень полезнее."
И он прав, почти все культурные растения проходили селекцию по вкусности, урожайности а не по полезности. Например- сортовые яблоки содержат витаминов намного меньше своих диких сородичей а великолепные персики невозможно вырастить без химии!
Вот и борщевик у меня перешел из сорняков в полезные растения. Я слышал, что он иногда обжигается, наверное яд в иголочках? Ем молодые цветочные побеги, кожуру снимаю, очень вкусно, напоминает огурец.

svyat
04-06-2008, 06:50
Группа 2+

Обычно было мясо либо в супах/борщах, либо с кашами-макаронами, салаты туда же.
Сейчас - грибные супы/рагу, орехи, соя, фасоль - всё тушеное или отварное, с салатом обязательно. Может, с какими-то ошибками, но в целом так.

Меню на раз: Пюре, жаренные грибы, салат помидоры/огурцы/баклажаны/кабачки, заправленные подсолн. маслом, сок томатный/фруктовый...

Elios
04-06-2008, 06:52
Вот и борщевик у меня перешел из сорняков в полезные растения. Я слышал, что он иногда обжигается, наверное яд в иголочках
не ИНОГДА обжигает и яд совсем не в иголочках. Сильнейший химожог можно получить даже не прикасаясь к этой опаснейшей африканской траве (какой-то дикой смеси лопуха с тысячелистником), привезённом в Россию на корм скоту, да так и прижившемуся на горе аборигенам.

Elios
04-06-2008, 07:03
либо с кашами-макаронами
Ха-ха! Если кушать белок с крахмалом - ничего кроме гниения вы и не получите. Для благодарного усвоения белок есть либо отдельно от всего, либо (что лучше) с зелёными овощами - они как раз и допомогут белку перевариться.
Пюре, жаренные грибы, салат помидоры
Боже мой, Боже мой..... Ни! Ни! НИ!
Группа 2+
Гомозиготная или гетеро? )))))))))
Вторая? Значит мясо вам нафиг не нужно - вы его и усвоить-то толком не сможете - ну не дано вам))) Кстати, как и молоко (ну молоко пакость - это даже младенцы знают))).
Присмотритесь к рыбе, яйцам, фасоле-чечевице, чё у нас ещё белкового?...ну грибы можт тоже...только не жаренные, а варёные. Если жаренные - то заешьте их сырой капустой, желудок спасибо скажет. БЕЗ картошек-макарошек и прочей paraеды и без ПОМИДОР!!! - если почки дороги.
/Всякоразные масла-жиры, крахмалы и кислоты мешают белку перевариваться, останавливая на несколько часов (!) выработку кислоты и различных ферментов, необходимых для стерилизации и расщепления сложных белков. В то же время, пока желудок, и внутренние доп. органы))) тужатся, пытаясь выделить необходимое, гнилостные бактерии и начинают свой пир.Так что, так что.../

kalenda
04-06-2008, 07:12
Применение
Несмотря на фототоксичность сока многих видов растения (см. ниже), листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика — в особенности борщевика переднеазиатского (Heracleum anfasiaticum) и борщевика Стевена (Heracleum stevenii) — съедобны в сыром, солёном и маринованном виде, служат приправой для супов. Наибольшее значение имеет борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi) — введённое в конце 40-х годов ХХ века в культуру высокоурожайное кормовое (главным образом силосное) растение. Борщевик Сосновского отличается высокой урожайностью — более 2500 центнеров с гектара и высоким содержанием сахаров — до 3 % сырого веса. Пригодны на корм скоту и молодые растения борщевика обыкновенного (Heracleum sphondylium).
Лекарственные свойства

Как уже говорилось, листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами, главный компонент которых — октиловый эфир уксусной кислоты (80 %). Кроме того, присутствуют этиловые эфиры уксусной и масляной кислот. В состав масла из листьев и цветков входят альдегиды. Октиловый эфир проявляет высокую противотрихомонадную активность и рекомендован для использования в медицине.

Корни борщевика разрушают желчные камни. Корни и плоды включают в состав сложных лекарственных смесей, применяемых при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни, а также как гемостатическое средство. Плоды употребляют при желудочно-кишечных и гинекологических заболеваниях, лимфаденитах, сибирской язве, фурункулёзе. В больших дозах борщевик может вызвать отравление.
Я лично своим борщевиком ни разу не обжегся.

Vovec
04-06-2008, 07:13
какая у вас группа крови?
Я вот тут поискал в инете, и выяснил, что у высших обезьян те же 4 группы крови, что и у человека.

Elios
04-06-2008, 07:15
Я лично своим борщевиком ни разу не обжегся.
У вас ещё всё впереди.
Короче, я вас предупредила.

Elios
04-06-2008, 07:17
выяснил, что у высших обезьян те же 4 группы крови, что и у человека
, но их есть по-любас нельзя...
/так резус-фактор по абизянам Резусам-то обнаружен и был/

svyat
04-06-2008, 07:23
Elios, спасибо за рекомендации... теперь буду думать.

Елки-палки, как все сложно....

Может, дадите сцылочку на где можно почитать подробнее о процессах в ЖКТ? Ну, типа что чего тормозит и выделяет.....

Elios
04-06-2008, 07:29
Елки-палки, как все сложно....
это только кажется, на самом деле всё элементарно из-за своей логичности.
дадите сцылко на где мона почитать подробнее о процессах в ЖКТ
исчите-исчите...ни одной корректной ссылки я так и не нашла.
Почитайте Герберта Шелтона "Голодание спасёт вашу жизнь" и "Раздельное питание" - вот он как раз и объясняет основы переваривания. (только в бумажном виде) - в электронке ничего приличного.
+ поищите современные исследования (не знаю, правда, где).
+ у нас в библиотеке поройтесь - сама не была, но народ хвалит. Ищите, вам дана Вечность! (в субъективном её понимании)

kalenda
04-06-2008, 08:08
Сильнейший химожог можно получить даже не прикасаясь к этой опаснейшей африканской траве
на расстоянии обжигает ясенец(купина неопалимая) у нас в лесу ее много, вот та действительно опасная!

Elios
04-06-2008, 08:16
на расстоянии обжигает ясенец
Клёёёва. А можно поподробнее?
/при сильном солнце "испарения" борьщевика нехило обжигают лёгкие/
А что у вас ещё ужасного водится?

Vovec
04-06-2008, 08:36
но их есть по-любас нельзя...
Я не в смысле есть обезьян:D , а к тому, что диета по группе крови не имеет оснований. Что, в одной стае обезьян одни потомки охотников, другие кочевников, третьи земледельцев?:D

Elios
04-06-2008, 08:53
одни потомки охотников, другие кочевников, третьи земледельцев
не путайте лопатки человека с крыльями ангелов - ничего общего.
"Потомки" понятие условное, классическая антропология в корне своём неверна, о чём антропологи, кстати, вкурсе.
НЕ "потомственность" отвечает за свойства крови. "Охотник", "собиратель" и прочие клички удобны только для запоминания свойств каждой группы, но ни в коем случае не отвечают как объяснитель этих свойств.
Просто организмы с разными группами обладают разными физ.свойствами. Например первокровцы имеют более высокую концентрацию соляной кислоты и более крепкие желудки чтоб эту кислоту выдержать, чем остальные. Поэтому они и мясо лучше переваривают и всякая пакость через рот меньше в организм попадает именно из-за повышенных стерилизующих свойств кислоты. Но со стороны, например, кажется что у них (нас) лучший иммунитет- раз большенство антиков о"кислились". Можете назвать первогрупцев потомками иммунитетников, если вам это поможет в запоминании....

лед
04-06-2008, 11:28
Elios,

Не могли бы вы кинуть ссылку на источник информации. Весьма интересно. Хочется детально узнать о свойствах разных групп крови.

Elios
04-06-2008, 11:45
лед,
О свойствах?
Выискивание данной инфы - это труд не одного года. Ссылочкой тут не обойдёшься.

Лиsa
04-06-2008, 12:26
Элиос, а ты пробывала когда-нить сыроедить (не беру периоды выходов из голоданий, это несколько не то...)? Я не спорить хочу, а рассуждать, ок? Я, правда, группу крови не знаю свою (у мамы 1, у папы 2), но мясо пробывала есть и без никто, и по-неправильному... и так, и сяк... Разница, ессно, калоссальная - без хлеба и т.п. лучше, чем С, но все равно не то. Скажу, что вегетарианство на кашках, хлебе, масле жареном и всём тушёном считаю в миллион раз хуже раздельнопитальческого мясоедства. Я себя к идейным подразделениям не отношу больше, слава Богу, прошло:doctor: , теперь только делаю СВОИ выводы. Мне кажется, что во всей этой теории про группы крови много достоверного (типа уровня соляной кислоты и т.п.), но не только этим же способность есть и то, и то определяется? да и по внешним признакам мы не травоядные и не хищники, а плодоядные тогда уж, и по ЖКТ... Не?

Elios
04-06-2008, 13:04
Лиsa,
ну пробовала.

Лиsa
04-06-2008, 13:52
Лиsa,
ну пробовала.

а почему не понравилось? что именно?

Elios
04-06-2008, 14:13
а почему не понравилось? что именно
1. теми объёмами порций, которые я привыкла есть, со временем реально перестала наедаться сырой пищей - не хватало каллорий.
2. через три-четыре дня только сыроедения какой-то дискомфорт в желудке - будто сена наелась))))
3. органическая дипрессия)))))))))))))))))
Ну и вообще...

Лиsa
04-06-2008, 19:24
Элиос, И долго ты так провела? у меня 1-ый месяц все то же самое. Щас, положа руку на сердце, могу наесться 4-6 яблоками в день, а могу и до 4-5 кг фруктов спороть - смотря как день наполнен. А депрессия - бональная "ломка". Сама с ней борюсь. Получается неплохо. Дискомфорт достаточно быстро переходит в настоящий комфорт, но стоит его запороть и снова надо ждать, только уже не месяц-два, а пару дней. Всего лишь вопрос времени и желания))) Так сколько ты выдержала?

svyat
04-06-2008, 19:54
Взвесил все за/против. Учел ценные советы и подсказки elios (спасибо). Решил так: молочное пока оставлю, сыроедение пока для меня слишком резко, поэтому так:
Отказаться от: Мяса, рыбы, яиц (и так яйца не любил), хлеба дрожжевого.
Употреблять: Овощи/фрукты, с термообработкой и без, орехи, соки, молочные продукты (творог и масло топленное).

С пивом пока не определился, так как пока никто не помог... мнения разные есть... Из негатива - те же дрожжи. Надеюсь кто-либо компетентный поможет разобраться.

P.S. Кстати, решился на ЗОЖ резко, 1 июня (не стой ноги встал??? или все ж таки раз в жизни С ТОЙ???).
Курил 10 лет - бросил. Так что напряг пока есть - резко нет никотина, мяса, рыбы, алкоголя.... но ничего. Очень помогают истории людей выдержавших ТАКОЕ, что всё это мелочи жизни...

Всем успеха и здоровья!

Лиsa
04-06-2008, 20:05
Свят, только не зашоривайтесь, когда депрессняк попрёт. Когда резко перекрываешь привычные ОСНОВНЫЕ источники удовольствия и расслабления будет тяжко. Я много копий тут сломала. И еще, вроде, ломаю. ИМХО, САМО СОБОЙ. Все же надо постепенно. Надо и все тут.

svyat
04-06-2008, 20:16
Когда резко перекрываешь привычные ОСНОВНЫЕ источники удовольствия
А я их попытаюсь не перекрыть, но ЗАМЕНИТЬ. Т.е.знаете, как алкоголиков или наркоманов лечат? Глупо у них забирать кайф, ничего не давая взамен. У них образуется пустота, и они рано или поздно возвратятся к привычкам. Поэтому наиболее действенно - замещение (спортом, наукой, природа, хобби etc.).
Все же надо постепенно. Надо и все тут.
А я врагам назло выдержу. Назло производителям мъяса. Назло ликеро-водочным магнатам. Назло Филипп-Моррис и иным табачным королям. Я отныне буду делать вклад не в индустрию разрушений и пороков, но в себя, в семью, в иные духовные и материальные ценности.

Lisa, спасибки)))

Лиsa
05-06-2008, 06:27
svyat, так держать! Молодца! Везет тем, кто умеет заменять! Я не умею. Я умею дополнять, но самообманываться, делать вид, что могу привычку вкусно есть могу заменить интересным увлечением... У меня это все как-то само по себе, по отдельности, не связано. :hz: Просто со временем Только привычка, привычка, постепенно, потихоньку. Но вот, к стати, с куревом все раз - и получилось, не коробило. Привычки и взгляды очень меняются. А про вкусы на еду вообще молчу! Но в начале, и правда, нужно чуть воли приложить, чтоб потом было на что опираться.

Elios
05-06-2008, 06:28
И долго ты так провела
Выдержать не проблема, провести сложнее. Да меня уже через 3-4 дня на сыром клинить начинает (выход не в счёт- там всё другое)
svyat,
А вот рыбу бы вам я рекомендовала б оставить (хорошая ж штука) - запекайте прям не разделывая в духовке - вкусно получается.
Если от пива не откажитесь - то бессмысленным был отказ от хлеба.
/Вы, кстати, не забывайте, что в пиве из негативного кроме дрожжей ещё и консервант - женский половой гормон есть - думаю ваш мужской организм вам спасибо вряд ли скажет/

Лиsa
05-06-2008, 06:37
svyat, я с Элиос согласна про рыбу (не про пользу\вред, а про присутствие). Не стоит все резко и сразу обрывать. Ищите своё, а не "я сыроед" или "я вегетарианец" и т.п. Я рыбу перестала есть где-то месяц или чуть меньше после отказа от мяса (мясо мне действительно не пёрло никогда), и только потому, что больше не хотелось её есть - не вкусно и неприятно стало. Вот нравится мне щас сыр, например, и пока той же реакции не будет - буду есть, хотя мне очень по душе 100% сыроедение.И вы не идите по схемам и таблицам, думайте телом, головой, но своими!!!:smirk:

svyat
05-06-2008, 09:10
Ок, спасибо всем!
Рыбку пока оставлю, буду чувствовать, а потом решу окончательно. Парадокс в том, что я рыбу вообще не ем никогда, кроме сушенной... =) (не люблю).

Кстати, уважаемые форумчане! Кто подскажет насчет сушенной рыбы? Польза/вред, а то не нашел нигде.

Iurii
05-06-2008, 09:32
svyat,
если солёная то врядли пойдёт на пользу...

Инaя
05-06-2008, 09:32
svyat,
А рыбку сушёную на солнце любишь или солёную?
Если солёную, то наш ответ сразу понятен, а если сухую (вяленую), то это просто дегидрированный мясной остаток. - "Тоооолько добавь слю-ны" (с).
А почему запечённую не хочешь? Она ж самая полезная.
Записывай рецепт: замороженную рыбу моешь, ставишь спинками по кругу сковороды так чтобы пузики были на воздухе))). Заливаешь сантиметра 2 водой и в духовку на 50-70 минут в зависимости от температуры и размера рыбки. Рыбу не потрошить, не срезать плавники, не выкалупывать глаза! - запечётся в собственном соку, нетравмированная шкурка послужит суперупаковкой для мяса.
Я так телапию делала. Вкуснищщща, ням-ням.

Лиsa
05-06-2008, 09:42
Ок, спасибо всем!
Рыбку пока оставлю, буду чувствовать, а потом решу окончательно. Парадокс в том, что я рыбу вообще не ем никогда, кроме сушенной... =) (не люблю).

так зачем ее есть, если не любишь???????

svyat
05-06-2008, 10:03
Соломоново решение: буду есть запеченную, но редко. Раз в 2 недели - месяц.
Спасибо всем.

Elios
05-06-2008, 10:12
svyat,
Смените аватар, пожалуйста. Видя медкрестик под вашим ником после всех моих советов, я не первый раз испытываю панику.

Jseven
05-06-2008, 10:12
Видя медкрестик
Это квадратный шуруп "под крест"

svyat
05-06-2008, 10:28
Elios,
ну вы даете! Это ж флаг Швейцарии.... Медкрест как раз наоборот, красным по белому...
Панику испытывать не надо, это ведь были советы, а не принуждения, и вы за них не отвечаете, так? ;)

Elios
05-06-2008, 10:37
svyat,
у меня сначала нервы срабатывают, а потом уже узнавание "шурупов".
Швейцария в Запорожьи? - оригинально.
И всё таки насчёт аватара....

vovk
06-06-2008, 09:20
Elios,

теперь когда я знаю флаг швецарии - я её не люблю =)

svyat
06-06-2008, 10:01
vovk,
Само собой =) Лучше любите Чернобыль, коксохимические заводы, мясокомбинаты и химические заводы. Дохлую рыбу, отравленные реки, почву. Но когда-нибудь задумаетесь: где своим детям оставляют лучше страну - В Швейцарии (наиболее экологически чистый регион), или у нас.

P.S. Кстати, если б вы знали историю мед. креста, возможно, лучше бы относились к сему флагу - красный крест на белом фоне принят как символ Международного Красного Креста в честь его основателя (мецената и трудягу), который был гражданином Швейцарии (наоборот, белый крест на красном).

Без обид, сами начали =) =)

Успехов!

Начинающий
18-06-2008, 14:07
Нашел интересную статейку о вегетарианстве:
[http://www.indostan.ru/forum/16_1510_0.html

Алексаша
18-06-2008, 14:16
Рыбу не потрошить, не срезать плавники, не выкалупывать глаза! - запечётся в собственном соку
А в какой момент кишки выколупывать и каким способом?

Starvey
25-06-2008, 14:48
А в какой момент кишки выколупывать и каким способом?Вот поэтому лучше не париться и есть фрукты с овощами :D

Dintra
28-06-2008, 03:42
еще один пример "ЗА".
читаем внимательно.
http://www.alhimik.ru/read/olg22.html

svyat
03-07-2008, 20:39
Вот, интересно:
Арбузы являются поистине удивительными растениями. Чем больше ученые изучают их плоды, тем больше убеждаются в том, что это неисчерпаемый источник полезных веществ для наших организмов. Очередное исследование показало, что арбузы могут действовать как Виагра.
Полезные составляющие овощей и фруктов называются фито-нутриентами, и являются биологически активными веществами, улучшающими здоровье. В арбузах наиболее ярко представлены ликопин (он придает мякоти красный цвет и обладает выраженными антиоксидантными свойствами) и бета каротин (он является провитамином витамина А). А теперь в них найден и новый фито-нутриент – цитруллин. Среди его возможностей и расслабление кровеносных сосудов, что является основным эффектом Виагры.
При употреблении цитруллина он преобразуется в организме в аргинин. Аргинин это аминокислота, буквально творящая чудеса с сердцем и кровеносной системой, а также поддерживающая иммунную систему.
Влияние цитруллина и аргинина помогает сохранить здоровье сердца и иммунной системы, а также может быть полезным для страдающих ожирением и сахарным диабетом второго типа. К тому же арбуз предоставляет возможность расслабить кровеносные сосуды без побочных эффектов, характерных для любого лекарства.
Впрочем, цитруллин в основном содержится не в мякоти арбуза, а в его кожуре. Сейчас ученые работают над тем, чтоб вывести новый сорт арбузов с повышенным содержанием цитруллина.
http://iscience.ru/2008/07/01/arbuzy-mogut-dejstvovat-kak-viagra/

:idea:

Vovec
08-07-2008, 11:59
Вот, разродился я опусом:

"Трактат о витамине B12."

Обновленная версия трактата находится здесь.
(http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=215304)

Starvey
08-07-2008, 15:05
Многочисленные исследования (просто лень опять искать первоисточники) показывают четкое снижение уровня В12 в крови и различные проблемы типа анемии и поражений нервной системы у вегетарианцев с увеличением стажа. При этом, у окто- лакто- (т.е. едящих яйко и млекоJ) вегетарианцев дела обстоят получшеНе понятно, "получше" - это значит "немного лучше, но тоже плохо" или "вполне хорошо"? :-)
Т.е. у крыс голодание «перезаряжает» В12, относится ли это к человеку – неизвестно.Вот это интересно! А разве сложно аналогичные замеры произвести на группе голодающих людей?
если был накоплен запас В12, и/или ест грязную пищу и не моет рукиХотел бы уточнить, что не мыть руки и пищу не достаточно, нужно чтобы пища и руки были испачканы нормальными натуральными вещами, а не фиг знает чем :D
В общем «думайте сами, решайте сами»…Пошел в магаз за кефиром :D

Vovec
08-07-2008, 15:20
"получше" - это значит "немного лучше, но тоже плохо"
именно, "немного лучше, но тоже плохо"
А разве сложно аналогичные замеры произвести на группе голодающих людей?
Не сложно, но кто мерять будет? Кстати у меня через месяц после 23-й дневной голодовки В12=265, что маловато. Сколько было до не знаю.

Starvey
08-07-2008, 19:34
именно, "немного лучше, но тоже плохо"Но как жеж так ... если употребление яиц и молочного это "немного лучше, но тоже плохо", то что тогда является тем самым компонентом, с которым все ок? Кроме мяса ничего и в голову не приходит :-)

Алексаша
09-07-2008, 02:17
А что, нельзя принимать синтетические витамины? Я, например, принимаю и субъективно лучше себя чувствую, чем когда не принимаю. Меня тут уже критиковали за это. Но я не вижу особого греха в достижениях цивилизации. Не во всех. Но в этом вопросе, почему, нет?

Iurii
09-07-2008, 06:45
Но как жеж так ... если употребление яиц и молочного это "немного лучше, но тоже плохо", то что тогда является тем самым компонентом, с которым все ок? Кроме мяса ничего и в голову не приходит
имхо лучше оставить яйца и мясо, чем яйца и молочку...

Iurii
09-07-2008, 06:46
А что, нельзя принимать синтетические витамины?
можно... можно и героин колоть и отлично себя чувствовать но недолго. мне больше нравится употреблять много всего растительного и не думаю о витаминах и отлично себя чувствую.

Vovec
09-07-2008, 06:55
что тогда является тем самым компонентом, с которым все ок? Кроме мяса ничего и в голову не приходит
http://www.nutritiondata.com/foods-000116000000000000000-w.html?categories=1,9,11,14,12,16,19,42,18,3,10,8, 0,4,15
Да даже и не само мясо. Более всего моллюски, печень, икра, сельдь, макрель.
мне больше нравится употреблять много всего растительного и не думаю о витаминах и отлично себя чувствую
К огромному сожалению, ни пресловутый B12, ни D вы из растений не получите. D еще можно при наличии солнца выработать самому. А отлично чувствовать при полном отсутствии животных продуктов действительно можно несколько десятилетий.

Starvey
09-07-2008, 07:03
А что, нельзя принимать синтетические витамины? Я, например, принимаю и субъективно лучше себя чувствую, чем когда не принимаю. Меня тут уже критиковали за это. Но я не вижу особого греха в достижениях цивилизации. Не во всех. Но в этом вопросе, почему, нет?Если кто-то не видит греха в достижениях цивилизации, то и проблем нет :-)
Имхо, употребление синтетических витаминов противоречит концепции здорового питания, питания "от Природы", "видового питания", питание "как Бог велел" и т.д.
Если мы говорим, например, "давайте бороться за правва животных и не есть их мяса", но при этом "будем пить витамины из аптеки" - проблем нет.
Если мы говорим "давайте вернемся к Природе и будем питаться по-здоровому", то добавив к этому "... но к сожалению чтобы не отбросить коньки давайте пить витамины из аптеки" - получаем смешную ситуацию :-)

Лиsa
09-07-2008, 07:03
Кроме мяса ничего и в голову не приходит :-)

А мне приходит. Летом можно есть немытую клубнику с грядки (если есть возможность), немытые шампиньоны (!!!), поискать ту загадочную водоросль (Laver - съедобная морская водоросль, которая имеет высоко содержание минеральных солей, особенно иод и железо. Это гладко и прекрасно, часто цепляющийся за скалы(камни). Laver обычен вокруг западного побережья Великобритании и Ист-Коста Ирландии по Ирландскому морю. Два основных варианта(множества) - фиолетовый laver (Porphyra laciniata) и зеленый laver (Ulva latissima). Другое разнообразие морского шпината называют sloke (Porphyra umbilicalis). Это имеет тенденцию быть коричневатым цветом, но сводится к темно-зеленой целлюлозе когда готово. Высокое содержание иода дает морской водоросли отличительный аромат общего с маслинами и устрицами.) и съесть, ростки ячменя (как говорят некоторые источники, вопреки утверждению о неспособности к этому растений, воспроизводят этот АЦЦЦЦКИЙ витаминище) тоже катят... А для подкрепления этих довольно шатких аргументов в своём сознании, я начала представлять: мясо, печень... - нееет, не могу. Энергетика смерти в муках... Ну её! Рыба - то же самое практически. Не катит у меня рыба. Яйца... - нет. Во-первых я не любитель, во-вторых, в каких условиях курицы несутся? в этих садо-мазо клетках, тоже энергетика... хмммм... не ахти... Да и циплята перед глазами сразу. Молочка... - слизь и жуткий гормональный фон, неестественность какая-то... + энергетика скорбящей матери - не пустое для меня место далеко! Сыр, конечно, люблю... Но не сильно оно мне душу греет. Остались у меня под вопросом морские гады. Мааааленькие трупики креветок, мидий... кальмары... чё там ышшо... В принципе, нормально (интересно их сырых попробовать)))) А вот икра никакого подобного описаным выше взрыва негативных ассоциаций не вызывает. Вот теперь и думаю: иметь или не иметь...
Всё это ЛИЧНО МОИ ЭМОЦИИ, НИ НА КАКУЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЕ, но комментарии интересны)))))):peace:

Iurii
09-07-2008, 07:07
К огромному сожалению, ни пресловутый B12, ни D вы из растений не получите
ну сейчас я ем иногда продукты животного происхождения, но дело же не во мне. даже в энциклопедии написано, что здоровый организм его вырабатывает сам. вот и получается, что даже если организм не здоровый то вначале сыроедения может быть дефицит б12 и отрицательные реакции организма на недостаток б12 - вот в этот период многие и начинают паниковать и опять переходить на всеядную диету. но потом организм становится здоровее и начинается выработка б12 силами организма.

Лиsa
09-07-2008, 07:13
Юрий, да вырабатывается он, вырабатывается!!!!! только в ТОЛСТОМ кишечнике, а ВСАСЫВАЕТСЯ В ТОНКОМ. Это шож, палучяицо, нада ввер ногами, шоль, ходить?:D шоб он усвоилсо? а?

rid
09-07-2008, 08:12
вырабатывается!!!!! только в ТОЛСТОМ кишечнике, а ВСАСЫВАЕТСЯ В ТОНКОМ

Откуда же это известно как у сыроеда где и что вырабатывается и где всасывается(тем более у сыромоноеда). Наверное многочисленные исследования с большим количеством сыромоноедов проводились. Лиса сейчас нам расскажет.

Бамбука Пандовая
09-07-2008, 08:39
Vovec,
Огромнейшее спасибо за интереснейшее исследование!!! Очень познавательно! Жалко, что плохо знаю английский (т.к. первый - немецкий), а так бы поподробнее изучила ссылочки.
А есть там инфа по поводу железа? Очень много спорных моментов с ним, о валентности, усвояемости и т.д.

Лиsa
09-07-2008, 08:52
rid , я бы с удовольствием, но я всего лишь ориентировалась на инфо из поста, в котором Vovec разместил свой трактат. Ни больше, ни меньше. Сам Б12 в глаза не видела (как и др. витамины и т.п.), что как протсходит в каком организме, также как и Вы, могу полагаться лишь на различные источники. Очень была бы рада, если б и правда на сыромоноедении он бы мог сам вырабатываться и усваиваться. Я всего лишь хочу понять, возможно ли это или нет, а не браво следовать За Идеей. Спасибо за Ваше ко мне внимание, оно всегда мне льстит.

Илья
09-07-2008, 09:02
То-то я не люблю мыть)))

Starvey
09-07-2008, 09:06
Мои комментарии ...

Да даже и не само мясо. Более всего моллюски, печень, икра, сельдь, макрель.Рыба, моллюски, икра - в моем понимании это мясо :-)
Да и циплята перед глазами сразу
Да елы, какие циплята в неоплодотворенных яйцах? :-)
А вот икра никакого подобного описаным выше взрыва негативных ассоциаций не вызывает. Вот теперь и думаю: иметь или не иметь...Забавно, право. При поедании неоплодотворенных яиц - "циплята перед глазами сразу", по части рыбы "Рыба - то же самое практически", при мыслях о икре (вспоротое брюхо рыбы, маленькие не родившиеся рыбки) - "никакого подобного описаным выше взрыва негативных ассоциаций не вызывает" :D Лизхен, а ты воображение включи и ... щелк! - появятся ассоциации и с икрой. Выключи - щелк! .. и яйца уже в порядке :-)
Молочка... - слизь и жуткий гормональный фон, неестественность какая-то... + энергетика скорбящей матери - не пустое для меня место далеко! Подозреваю, что прочитана та самая вегетарианская статейка про коровко, который скорбит по теленочгу и молоко - это молоко скорбящей матери. А вот про рыбко, который выловили и в стрессе и скорби вспороли ему брюшго, вынули икру (в которую уже проникли злобные "гормоны" стресса и предсмертного ужаса) - не читалась. Ищем, читаем, нарабатываем ассоциации :-)
можно есть немытую клубнику с грядки (если есть возможность)Ключевая фраза выделена жирным.
поискать ту загадочную водоросль (Laver - съедобная морская водоросль, которая имеет высоко содержание минеральных солей, особенно иод и железо. Для получения йода и железа не обязательно "загадочную водоросль" искать. А что же Б12, содержится в этой водоросли? :-)
Другое разнообразие морского шпината называют slokeА что же Б12, содержится в этом морском шпинате? :-)

Илья
09-07-2008, 09:21
Я с собой договорился так(временно): ем яйца сырые.Это пока,пока вкусно.Не будет - не буду.Вот последнюю неделю не хотел - и не ел.
Думаю,там есть всего достаточно,и в достаточно первозданном виде.
Вобщем обезьяны их даже любят))) На поедание Г** не способен)) Но вот насекомых могу представить,если прийдется.Уж доверяю больше чем витаминам в таблетках...Мало ли чего еще обнаружат,какие витамины и пр.?
Не мою практически ничего уже давно,уж простите...даже тарелки через раз.Как когда-то говорил Василий:давайте делиться(обмениваться) микробами,так я - за.Поцелуй передает инфекцию,да здравствует поцелуй))))
Раз в месяц(примерно) жру шашлык или что-то вроде :-)
Но что верно -разные точки зрения имеют место быть и приводят к одному и тому же: к нормальной жизни и доброй смерти.

Starvey
09-07-2008, 09:26
имхо лучше оставить яйца и мясо, чем яйца и молочку...Если оставить мясо, то о чем мы вообще говорим, камрады? :-)
именно, "немного лучше, но тоже плохо"
Цитата:
Сообщение от Starvation
что тогда является тем самым компонентом, с которым все ок? Кроме мяса ничего и в голову не приходит

http://www.nutritiondata.com/foods-0...,10,8, 0,4,15
Да даже и не само мясо. Более всего моллюски, печень, икра, сельдь, макрель.Vovec,
Уточни, пожалуйста, на чем основан концепт "немного лучше, но тоже плохо" в части молочного и яиц? В чем конкретно проблема яиц и молочного в обеспечении организма Б12?

Starvey
09-07-2008, 09:46
аже в энциклопедии написано, что здоровый организм его вырабатывает самЭто где написано?
Я вот что вижу в википедии
"Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника."

DaniX
09-07-2008, 09:49
То-то я не люблю мыть)))
И удобряешь собственным н....м?

Извини, сам напросился.

Vovec
09-07-2008, 09:51
Откуда же это известно как у сыроеда где и что вырабатывается и где всасывается(тем более у сыромоноеда). Наверное многочисленные исследования с большим количеством сыромоноедов проводились.
rid, таки проводились
http://www.beyondveg.com/billings-t/comp-anat/comp-anat-7b.shtml, раздел "B-12 in living foods (raw vegan) diets"
Оригинальное исследование: http://jn.nutrition.org/cgi/content/abstract/125/10/2511

Там же делается вывод о пользе водорослей, но в свете исследований Виктора Герберта, на которые я ссылался в трактате, этот вывод представляется сомнительным.
См. также комментарии к этой работе
http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/378
http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/379

Общий смысл тот, как я писал, что чем меньше животных продуктов в рационе и чем больше стаж вегетарианства (в том числе сыроедения), тем ниже уровень B12, и водоросли могут только повредить. Опять таки, у обезьян в стерильных условиях уровень В12 за несколько лет сильно падает.
Наконец "последний довод королей" - желудок человека специально для усвоения В12 вырабатывает так называемый "внутренний фактор Касла" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор_Касла. "Основная роль внутреннего фактора Касла заключается в образовании с витамином В12 лабильного комплекса, к-рый всасывается эпителиальными клетками подвздошной кишки."
Т.е. организм человека все таки приспособлен и ожидает приема В12 именно через рот, а не наоборот:D !

Кстати, Рид, Илья и все остальные: даешь кампанию по анализу на В12 (кроме принимающих водоросли, дрожжи, темпе и др. )!!! У меня на данный момент уровень 265, что в как бы норма, но смотря как на это посмотреть.
А у вас? "Ты бы сходил, проверился":-)

А есть там инфа по поводу железа? Очень много спорных моментов с ним, о валентности, усвояемости и т.д.
Там:-) нету, все работы, которые я цитировал про В12, про железо я ничего не искал, все таки оно в растительной пище присутствует.
Очень была бы рада, если б и правда на сыромоноедении он бы мог сам вырабатываться и усваиваться.
Вырабатывается он у всех, не только сыроедов. Проблема с усвоением.
Рыба, моллюски, икра - в моем понимании это мясо ...
Рыба переваривается легче чем мясо, да и в океанской рыбе гадости меньше, чем в современном промышленном мясе.

А вот про рыбко, который выловили и в стрессе и скорби вспороли ему брюшго, вынули икру (в которую уже проникли злобные "гормоны" стресса и предсмертного ужаса)..
Опять таки, в океане выловили, и в холодильник на траулере, быстро и безболезненно:smirk:. А насчет гормонов ужаса... Давно хотел высказаться по этому поводу - милая, нежная домашняя кошечка (скажем так, деревенская) может питаться мышами и птичками. Собака типа колли и лабрадора - тоже хищники, а если кавказскую овчарку кормить капустой, она вряд-ли подобреет. Умные и дружелюбные дельфины едят рыбу (живьем!!!, она у них в желудке в кислоте гибнет!!!). А 100% вегетарианец носорог, обладает гнуснейшим характером, "впрочем при его весе это не его проблема":-)
Уточни, пожалуйста, на чем основан концепт "немного лучше, но тоже плохо" в части молочного и яиц? В чем конкретно проблема яиц и молочного в обеспечении организма Б12?
Повторюсь - на исследованиях уровня у них уровня В12. Может и не "тоже плохо", но и не очень хорошо (впрочем это зависит от критериев, что принять за нижнюю границу). У яиц и молочного проблема в меньшем содержании, см. ссылку на продукты (не касаясь дискуссий о вреде молока и яйц)

Например:

Mean Serum B-12 Levels (pg/ml) Observed at 1979 ANHS Annual Convention from Dong and Scott [1982]

DIETARY CATEGORY Males Females
Vegan 120 110
Lacto-vegetarian 200 180
Lacto-ovo-vegetarian 190 260
Semi-vegetarian 360 240
Non-vegetarian 360 660

Лиsa
09-07-2008, 09:57
Да, Андрюх. Вот такие ассоциации. Икра - мясо, а яйца нет? рыбьи яйца. Просто для меня рыба видется более пригодным для еды продуктом, а точнее икра и гады. Повторюсь, это лишь мои эмоции и субъективное восприятие на уровне интуиции т вкусовых пристрастий. Ни на какую логическую основу и не надейтесь. (это я про глюки о циплятах в неоплодотворённых яйцах и коровкиных слёзках - эмоции, но они у меня в приоритете:-) , а теорий всяких слишком много.)

Iurii
09-07-2008, 10:02
Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника
это по мнению специалистов, которые против веганов

Лиsa
09-07-2008, 10:27

мне кажется, они против веганов именно потому, что такие выводы сделали:-)
я вот не знаю, как быть:hz:

Starvey
09-07-2008, 10:33
Рыба переваривается легче чем мясо, да и в океанской рыбе гадости меньше, чем в современном промышленном мясе.Сори, что не уточнил. Если бы я ориентировался только на легкость переваривания и содержание гадости, то ел бы рыбу (а может и птицу) без проблем. Под мясом понимаю убойную пищу.

Давно хотел высказаться по этому поводу - милая, нежная домашняя кошечка (скажем так, деревенская) может питаться мышами и птичками.Все верно. Высказаться ты хотел потому, что не понимал, в чем разница между людьми и животными (в части поедания убойной пищи) на чисто физическом уровне. На этом уровне разницы, собстна, и нет. Если говорить о влиянии убойной пищи на энергоинформационном уровне, то мы круто уходим в другую тему :-)

p.s. На "Характер", "доброту" убойная пища вряд ли влияет, речь о более тонком.
Повторюсь - на исследованиях уровня у них уровня В12. Может и не "тоже плохо", но и не очень хорошо (впрочем это зависит от критериев, что принять за нижнюю границу). У яиц и молочного проблема в меньшем содержании, см. ссылку на продукты (не касаясь дискуссий о вреде молока и яйц)Ну ясно. В общем, если не истерить на тему "200 - это низкий уровень", то все в порядке :-)

Повторюсь, это лишь мои эмоции и субъективное восприятие на уровне интуиции т вкусовых пристрастий. Ни на какую логическую основу и не надейтесь.Ды понятно, просто комментируем с твоего позволения :-)
это по мнению специалистов, которые против вегановИ что? В споре рождается истина. Как раз таки мненеие оппонетов и является важным, только они могут указать на проблемы.
Или будем прислушиваться к специалистам, которые НЕ "против веганов"? Так те сразу скажут, что все в порядке, можно веганить - и никаких гвоздей, все радуются!! :D

p.s. При выборе чего-то следует обращаться бОльшее внимание на минусы, чем на плюсы.

я вот не знаю, как быть
А в чем вопрос? :-)

Лиsa
09-07-2008, 10:44
А в чем вопрос? :-)

с Б12. ДЛЯ себя понять не могу пока, как с ним договориться:hz:

Vovec
09-07-2008, 10:47
Причем тут за-против. Если измерили, и получили некую цифру, то она не за и против, она просто есть. Вот трактовка это другое дело:-). Но, прочитав материалы исследований, трактовать можно и самому.

- Штурман, приборы!
- 200.
- Что 200?
- А что приборы?

Bluma
09-07-2008, 11:12
А насчет гормонов ужаса... Давно хотел высказаться по этому поводу - милая, нежная домашняя кошечка (скажем так, деревенская) может питаться мышами и птичками. Собака типа колли и лабрадора - тоже хищники, а если кавказскую овчарку кормить капустой, она вряд-ли подобреет. Умные и дружелюбные дельфины едят рыбу (живьем!!!, она у них в желудке в кислоте гибнет!!!).

Мне кажется есть разница, когда хищник ловит добычу и тут же ее съедает, и когда животное выращивают СПЕЦИАЛЬНО для того чтобы съесть, содержа при этом в невыносимых условиях. И когда корова, например, стоит в очереди на бойню, слушая крики своих умирающих соплеменников. У них даже шанса нет выжить, их растят, чтобы убить. Страх смерти есть у каждого, и у букашки, которую ловит воробей, и у человека перед смертью - так природа устроила, но плодить страдания на животноводческих фермах, если можно обойтись и без этого. Да, кавказская овчарка не подобреет от капусты, наоборот, она заболеет, если ее не кормить мясом. Но человек-то не хищник! Он может отказаться от мяса и будет только здоровее...

Iurii
мне кажется, они против веганов именно потому, что такие выводы сделали
они такие выводы сделали изучая "обычных" людей... у ученых и морковку надо есть со сметаной...

DaniX
rid, таки проводились
http://www.beyondveg.com/billings-t/...-anat-7b.shtml, раздел "B-12 in living foods (raw vegan) diets"
Оригинальное исследование: http://jn.nutrition.org/cgi/content/...ct/125/10/2511
Могу сразу нанести "удар под дых" этой теории.

Есть ли сведения, в каком виде вегетарианцы принимали молоко и яйца - молоко скорее всего пастеризованное, а яйца вареные? В12 очень быстро разрушается. а то что не разрушилось - плохо усваивается. Это в первом исследовании...

А во втором, исследовалось ли содержание витамина В12 у тех вегасыроедов, которые вдобавок кушали сырой яичный желток или пили парное натуральное сырое молоко? На чистом вегасыроедении, согласен, проблемы ЕСТЬ.

Bluma
09-07-2008, 11:16
"Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника."

Зачем ж он вырабатывается, если усвоиться не может?

А, забыла, чтобы потом употребить его с собственным калом)) Смешно, правда.)

Starvey
09-07-2008, 11:21
с Б12. ДЛЯ себя понять не могу пока, как с ним договоритьсяДык в трактате написано "что делать" после "кто виноват".

Я бы вот что сформулировал:
1. Периодически измеряешь его (Б12) количество, анализируешь тренды, думаешь ...
2. В случае чего можно подзарядиться (по сырому или по вареному): яиц попить, икру поесть, моллюсков и т.д. - на выбор.
3. Учитывать тот риск, что лет через 5, 10, 20 или 30 ... может резко придти масленица (несмотря на п. 1) :-)
В этом случае либо налегаешь на п. 2 либо поправляешься продуктами из аптеки. При этом либо все восстанавливается (а ты испугавшись налегаешь на п. 2 уже на регулярной основе), либо какие-нить осложнения (это вообще неопределенность).

п. 2 снижает риск п. 3.
п. 1 не влияет на риск п. 3.

Starvey
09-07-2008, 11:36
Зачем ж он вырабатывается, если усвоиться не может? "Зачем" - вопрос отдельный от вопроса о возможности Б12 "в полной мере усваиваться организмом из кишечника".
Вот пример рождения 4-х гипотез при попытке ответить на вопрос "зачем" в части предпочтения обезьянами животной пищи.
Для объяснения предпочтения животной пищи есть несколько гипотез.
1) Не пищевые причины – есть версия, что охота, в частности у шимпанзе на бабуинов не связана с питанием, а имеет социальные корни.
2) Витамины и микроэлементы, в данном случае витамин В12.
3) Белковая гипотеза.
4) Энергетическая гипотеза.
В нашем "зачем" тоже найдется N гипотез, какая из них верна мы не узнаем точно никогда :-)
А, забыла, чтобы потом употребить его с собственным калом)) Смешно, правда.)Верно, эта гипотеза будет не на первом месте.

p.s. Вопрос на засыпку - "зачем" Б12 содержится в почве?

Да, кавказская овчарка не подобреет от капусты, наоборот, она заболеет, если ее не кормить мясом.
Откуда знаете? (просто интересно)

Bluma
09-07-2008, 11:53
Откуда знаете? (просто интересно)

Я еще забыла написать СЫРОГО МЯСА.

У меня была овчарка (не кавказская правда, восточноевропейская) Она довольно долго прожила - 11 лет. Кормилась в основном кашами и супами, которые варили для себя, и ей тоже давали, типа член семьи, все ее любили очень)) (в супе было мясо, вареное, сами понимаете))) Она болела постоянно, не переставая чесалась, лысина на полспины, которую она расчесывала до крови. Ветеринары говорили - авитаминоз, делали уколы и выписывали витамины и средства от зуда, мази, димедрол. В общем, толку мало. Мама все удивлялась, откуда у собаки авитаминоз, когда ее так хорошо кормят.

А еще у моего друга две собаки подряд погибли от рака на третьем году жизни. Тоже кормили вареным со своего стола. Ветеринары сказали - "совпадение".

Вывод: есть то, что предназначено природой для конкретного вида - мясо собакам, овощи людям))

Bluma
09-07-2008, 11:56
Да, про капусту то забыла написать, как раз ее то моя собака съела очень много, так как у мамы любимый суп - это щи)))

Starvey
09-07-2008, 12:13
Вывод: есть то, что предназначено природой для конкретного вида - мясо собакам, овощи людям))Ну да, собаки ведь от волков ... :-)

DaniX
09-07-2008, 12:25
У меня была овчарка .... Она довольно долго прожила - 11 лет. Кормилась в основном кашами и супами.....(в супе было мясо, вареное, сами понимаете)))
И на основании чего Вы такой обобщающий вывод сделали? Овощи то тоже НЕ СЫРЫЕ.

А у меня другие данные:
Во время 2-й мировой войны кормить хищных зверей мясом стало невыгодно, перевели на полностью сырую растительную диету. И ничего, никаких проблем.

Еще известно, что лис, безнадежно больных туберкулезом, лечили в основном сырой тертой морковкой, а всю животную пищу исключили... И выздоравливали, причем ВСЕ.

Бамбука Пандовая
09-07-2008, 12:33
Bluma,
Моей овчарке (чистый немец, очень породистая, а породистые вообще живут макс. до 9 лет) - уже 15-й год (можно посмотреть в галлерее фото). За всю ее жизнь только один раз принесла нам неприятность год назад (рак молочной железы, но это и понятно, т.к. она не рожала, сделали успешно операцию и все). Питалась и со стола, и сырым мясом, а основная еда - Чаппи, более того, был период, когда вообще вареной ботвой практически кормили (трудные были времена).

Vovec
09-07-2008, 12:38
Могу сразу нанести "удар под дых" этой теории.
Есть ли сведения, в каком виде вегетарианцы принимали молоко и яйца - молоко скорее всего пастеризованное, а яйца вареные?
В этом исследовании ни в каком виде не принимали, т.к. были строгие вегетарианцы - "Strict vegans, called "living food eaters," consume all of their food uncooked, and most of the daily food items are fermented or sprouted"

Bluma
09-07-2008, 13:32
И на основании чего Вы такой обобщающий вывод сделали? Овощи то тоже НЕ СЫРЫЕ.

DaniX, к сожалению я не знакома с собаками, которые добровольно едят сырые овощи))), поэтому таких данных не имею.

Бамбука Пандовая, то что породистые живут максимум 9 лет, это ерунда полная. Моя породистая прожила 11 лет, и думаю жила бы больше, питаясь правильно. У моей бабушке кери блю терьер - я даже не помню сколько ей лет, больше 12ти это точно

Бамбука Пандовая
09-07-2008, 13:46
DaniX, к сожалению я не знакома с собаками, которые добровольно едят сырые овощи))), поэтому таких данных не имею.
Еще как едят, и траву едят, моя, например, клубнику любит иногда обдирать.... Как раз миф то, что НЕ едят сырые овощи.

Моя породистая прожила 11 лет,
Блюма, породистая породистой - рознь. К сожалению, восточники - не зарегистрированы ни в одном каталоге мира, это порода типа "местного производства", у кот. даже четких стандартов нет. Поэтому они, как правило, и крепче. Также маленькие собаки живут гораздо дольше крупных (особенно, кстати, пудели, кери и т.д.).... Это я говорю как бывший кинолог-любитель. Принцип такой, что чем породистей, тем слабее.... К сожалению. Вон, например, коты, если породистый - не дай бог сквозняк, то уши гноятся, то еще фигня всякая вылезает, а обычным хоть бы хны.... Это не в плане спора, а в качестве инфы.

А то, что моя в таком состоянии, то я больше на голод склоняюсь, т.к. периодически она у меня голодает, по 3-4 дня, может раз месяц или раз в два месяца. С питанием у собак все проще. Да и мясо (если уж говорить о сыром) должно быть подтухленное, с запашком - это вообще деликатес. И творог моя с удовольствием ела (я делала специально, кальцинированный).

DaniX
09-07-2008, 13:54
Может Вы ей возможности такой никогда не предоставили?

Хотя если приучили сначала питаться вареной едой, по привычке потом только ее и кушают. Но это только дело привычки, посидят на сырых овощах/фруктах/зелени/орехах - регулярно будут их кушать.

IrMa
09-07-2008, 14:02
периодически она у меня голодает, по 3-4 дня, может раз месяц или раз в два месяца.
Бамбука Пандовая,
сама отказывается от еды? Или под Вашим чутким руководством?) Когда чувствует себя плохо или и тогда, когда бодра и весела, тоже?

Bluma
09-07-2008, 14:34
Еще как едят, и траву едят, моя, например, клубнику любит иногда обдирать.... Как раз миф то, что НЕ едят сырые овощи.

Блюма, породистая породистой - рознь. К сожалению, восточники - не зарегистрированы ни в одном каталоге мира, это порода типа "местного производства", у кот. даже четких стандартов нет. Поэтому они, как правило, и крепче. Также маленькие собаки живут гораздо дольше крупных (особенно, кстати, пудели, кери и т.д.).... Это я говорю как бывший кинолог-любитель. Принцип такой, что чем породистей, тем слабее.... К сожалению. Вон, например, коты, если породистый - не дай бог сквозняк, то уши гноятся, то еще фигня всякая вылезает, а обычным хоть бы хны.... Это не в плане спора, а в качестве инфы.

А то, что моя в таком состоянии, то я больше на голод склоняюсь, т.к. периодически она у меня голодает, по 3-4 дня, может раз месяц или раз в два месяца. С питанием у собак все проще. Да и мясо (если уж говорить о сыром) должно быть подтухленное, с запашком - это вообще деликатес. И творог моя с удовольствием ела (я делала специально, кальцинированный).

Едят-едят и траву ингда щиплют, моя бывало и корочку арбузную схрумкает и в лесу чернику жевала, но это только минимальное дополнение к основной еде. И вообще на каждый аргумент можно найти другой противоположный - и порода не породная, и собака маленькая... А ухи гноятся у породистых котов, потому что их на сухих кормах держат. На сайтах питомников даже советуют кормить исключительно сухим кормом такой-то марки. У моего сфинкса гноились глаза до тех пор, пока не перевели на сырую рыбу и курицу - все за неделю прошло, сильный стал, как боров))) А на сайте питомника донских сфинксов пишут, что у этой породы гноение глаз - породная особенность.

Насчет голода, согласно полностью. Только не знаю, кто вынесет голодные вопли моего кота в течение нескольких дней))

Bluma
09-07-2008, 14:38
Может Вы ей возможности такой никогда не предоставили?

Хотя если приучили сначала питаться вареной едой, по привычке потом только ее и кушают. Но это только дело привычки, посидят на сырых овощах/фруктах/зелени/орехах - регулярно будут их кушать.

Предоставляла))) Я маленькая была, когда ее купили и совала все, что сама ела. И вообще, я писАла про мою собаку, как пример неправильного питания, поэтому непонятно, почему тут возник такой спор.

Бамбука Пандовая
09-07-2008, 14:39
Бамбука Пандовая,
сама отказывается от еды? Или под Вашим чутким руководством?) Когда чувствует себя плохо или и тогда, когда бодра и весела, тоже?
Под моим чутким руководством. Обычно это в осенне-зимне-весенний период происходит. Летом, на даче не реально, все равно найдет, что сожрать, либо к соседям пойдет клянчить. Ее любят все, вот и считают, что "балуют". Я сейчас на рынке у знакомого дядечки специально для нее мясо с костями покупаю, дядечка их разбивает помельче.... И еще очень важно - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ТРАВИТЬ ГЛИСТОВ. Одна из версий ее опухоли, имхо, что я никогда ей не травила глистов (да и анализы показали высокий уровень какого-то компонента).
Можно похвалиться? Она в свое время была десятой по СНГ в рабочем классе под интерэкспертизой (приезжали судить немцы и все рабочие качества проверялись на ринге, мол, не покупная выставка). Воть! :-)

Бамбука Пандовая
09-07-2008, 14:44
У моего сфинкса гноились глаза до тех пор, пока не перевели на сырую рыбу и курицу - все за неделю прошло, сильный стал, как боров)))
Полностью соглашусь. Нашему коту уже годик. Питается только сырым мясом, ну и тем, что на даче выросло (это уже не отслеживаю). Ах, да, иногда, в качестве лакомства (может раз в недельку и когда прибегает на слово "ко мне", эх, люблю же я дрессировать) консервы из баночки и то, только на даче, а то достаточно далеко убегать стал. У собаки периодически косточки с мясом утаскивает, а вот птичек-мышек пока не удается поймать, но очень старается.

DaniX
09-07-2008, 15:52
И вообще, я писАла про мою собаку, как пример неправильного питания, поэтому непонятно, почему тут возник такой спор.
Какой спор? Обмениваемся опытом и знаниями... А Вы - против?

djagad
10-07-2008, 07:41
По этой же причине этот печальный итог рано или позно наступает у человека, круглосуточно жующего травку. .

Ну и гонщик!!!:smile2:

Ни кто не обращал внимание на связь психики и питания ?
Сознание первично, потом питание))

Bluma
10-07-2008, 08:13
p.s. Вопрос на засыпку - "зачем" Б12 содержится в почве?

Starvation, Вы забыли об этих бедных земляных червяках. Они едят землю, и Б12 в почве, чтбы у них не было авитаминоза)))

Потом червяка склюет курица, курицу съест человек, а человека съест червяк :D - обычная пищевая цепочка))))

Starvey
10-07-2008, 08:29
Вы забыли об этих бедных земляных червяках. Они едят землю, и Б12 в почвеВозможно так получается, что в толстой кишке вырабатывается Б12 просто потому что там наличествуют бактерии, вырабатывающие Б12 (те же, что и в почве). Не "зачем" они это делают, а просто потому что они там есть :-)

Бамбука Пандовая
10-07-2008, 08:31
Посмотрите по ссылочке, длиннющее обсуждение "за" и "против". Просто все перетягивать не получилось бы. Много ссылок на официальные источники.... Мне показалось очень любпопытно.
Если дорогие коллеги сочтут, что ссылку надо удалить, то удалю, с другой стороны, действительно там очень много материала по теме....
http://wap.vito.fastbb.ru/?1-1-0-00000428-000-10001-0

Лиsa
10-07-2008, 20:35
продолжим, господа?:doctor:

Начало здесь (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1916)

Starvey
12-07-2008, 09:29
Гитлер возможно был вегетарианцем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%93%D0%B8%D1 %82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0) :hz:

mark
12-07-2008, 11:05
Мясоедство в масштабах планеты ведет к экологической катастрофе.
http://vz.ru/society/2008/7/12/186174.html
Следовательно, воздержание от употребления мясных продуктов есть один из путей улучшения экологической ситуации.

Илья
12-07-2008, 11:10
воздержание от употребления мясных продуктов есть один из путей улучшения экологической ситуации.
Умеренность во всем - лучший способ экономить место для будущих поколений,ИМХО.А мясо ли экономить,нефть ли..это уже как кому удобнее.
Тот кто больше зарабатывает и, соответственно, тратит,не важно на что - тот больше способствует человечеству,а значит меньше природе.И ни особо при чем здесь мясо,по-моему.(Без осуждения,я лично не пришел в этот мир чтоб судить,и вобщем-то Земле глубоко плевать кого на ней будет больше:муравьев,птиц или людей).
Цепляние за свою жизнь и удовольствия(хоть самые "духовные"),отношение к себе слишком серьезно - по-моему причины разрушения.

mark
12-07-2008, 11:37
Тот кто больше зарабатывает и, соответственно, тратит,не важно на что - тот больше способствует человечеству,а значит меньше природе.
Как раз на что тратит и важно.
Человек, больше зарабатывающий, может тратить деньги на био-продукты, которые стоят в 3-4 раза дороже.
Он может тратить деньги на фитнес, велнес, путешествия, горные лыжи, велопробеги по Тайланду:-) и пр.
Малозарабатывающий покупает как правило самые дешевые искусственные продукты пищепрома, его отдых - это дешевая выпивка.
В целом в богатых странах экология лучше чем в бедных. Это тенденция.

И ни особо при чем здесь мясо
Есть глобальная ориентация во многих региональных культурах на мясоедение. С ростом численности населения на планете эта ориентация ведет (как ясно из приведенной статьи) совместно с другими факторами к катастрофе.
Видимо человечеству придется рано или поздно осознать пагубность этой ориентации.

Starvey
12-07-2008, 11:55
И ни особо при чем здесь мясо,по-моему.(Без осуждения,я лично не пришел в этот мир чтоб судить,и вобщем-то Земле глубоко плевать кого на ней будет больше:муравьев,птиц или людей).
Природе может и все равно, кого больше. Но экономически (то есть по бабкам :-)) мясо менее выгодно.

SuperVadim
12-07-2008, 12:13
дык как же насчет Б12, то?! ;)
восполняется оный самим организмом, или все таки надо нет нет слопать курочку или шашлычокс? :)

Илья
12-07-2008, 13:11
Это кому как,но теоретически возможно без,Изюм с сыном тому ярчайшее подтверждение.

Гвоздь
12-07-2008, 13:28
восполняется оный самим организмом, или все таки надо нет нет слопать курочку или шашлычокс?
При определённых условиях восполняется. Главнейшее из них - нормализация микрофлоры кишечника, приведение её к видовому составу путём отказа от невидовой пищи. Видовой называется пища, молекулярное строение которой стереохимически строго соответствует строению расщепляющих ферментов едока и его симбионтов. Причём существенная доля таких ферментов должна находиться в самой пище. Такая перестройка у стандартного современного человека может потребовать двух лет видового питания и несколько голоданий, помогающих организму освободиться как от невидовых обитателей микрофлоры, так и от различных веществ, накапливающихся в организме при невидовом питании (шлаков, возникающих например при питании термообработанными крахмалами - сильно невидовой для человека пищей). Дело может ещё осложниться и наличием в организме человека паразитов различного масштаба - от глистов до паразитов микроскопического уровня, заведшихся именно вследствии невидового питания. А также вследствии невидового характера физической нагрузки на организм. На форуме есть много примеров людей, стремящихся воссоздать себе естественный образ жизни. Одним из первых широко известных примеров такой перестройки является образ жизни Изюма, описанный им на своём сайте

http://www.syromonoed.com/,

несмотря на некоторые особенности характера Изюма - жёсткого и бесцеремонного.

Dintra
12-07-2008, 15:31
вопрос витамина б12 более глубокий. дело в том, что хоть он и синтезируется микроорганизмами в толстом кишечнике, но всасываться отделом выше=)
вы замечали как собаки кушают свое говно? вы готовы на такой шаг?
Изую фанатик, и он не авторитет. Кто его видел?
Этот б12 накапливается в организме и запасов может хватать на много лет. Вероятно от того он еще не умер. Хотя есть варианты что он как собаки находил выход из положения.

Все нужно делать с умом. Всему есть предел. Если вы горорите что одному хорошо, то другому плохо. Тогда почему строгое вегатарианство должно быть хорошо для всех?

Гвоздь
12-07-2008, 16:26
должно быть хорошо для всех

А я и не строгий вегетарианец. Просто отвечал на вопрос. За уточнение места всасывания - спасибо. Про увеличение содержания Б12 в крови, установленное инструментально на определённом сроке голодания, сообщали многие, первым, кажется, профессор Ю.С. Николаев. Он же связал это с увеличением относительной активности кишечной палочки Эшерихии Коли (извините за невладение латынью). ВЫ уверены, что наши симбионты, обитающие в кишечнике, вырабатывают Б12 только в толстой кишке. Кишок то около 9 метров, а симбионы торчат в муциновом слое вдоль всех этих метров! Так что всё действительно не так просто.

И пару замечаний. Желательно проверять свои посты на опечатки. Тоже самое на корректность тона (я сам подвержен иногда мизантропии и неоправданной резкости выражений, но стараюсь, чтоб её не было видно, иначе стану похож на Изюма). Вам знакомы сообщения в инете человека с ником "Сторож лабиринта"? Смысл его сообщений, основанных на личном опыте голоданий, во многом перекликается с Вашим.

Лиsa
12-07-2008, 16:52
Гвоздь, согласна полностью (неоспоримые факты для меня). Вот я о чём только последнее время задумываюсь: яйца - видовая или нет наша пища? Близкие мартышки, кажысь, не брезгуют оными? Всё хочу посмотреть на СВОЮ реакцию, но как-то... Не знаю, иметь или не иметь?:shuffle: Интересно Ваше мнение. (не о пользе\вреде, что относительно всегда, а о видовости\невидовости для чел-а) Спс

rid
12-07-2008, 22:25
Про увеличение содержания Б12 в крови, установленное инструментально на определённом сроке голодания, сообщали многие, первым, кажется, профессор Ю.С. Николаев. Он же связал это с увеличением относительной активности кишечной палочки Эшерихии Коли (извините за невладение латынью). Так что всё действительно не так просто.

А ссылки, если сможете найти?

rid
12-07-2008, 23:24
Нашёл одну

Интересен следующий экспериментальный материал, полученный в лаборатории Г. И. Щелкиным и касающийся биосинтеза витамина В12 при полном голодании и последующем восстановительном кормлении. У крыс наибольшая концентраия витамина В12 отмечается в почках и наибольшее содержание его - в печени. Через два дня (потеря веса животного составляет 10%) концентрация общего содержания витамина B12 в печени, почках, крови резко снижается по сравнению с контролем, что связано с интенсивным выведением его с мочой в этот период.

Через четыре дня голодания при потере 20% массы тела концентрация и общее содержание витамина В12 в организме животных практически мало изменяются по сравнению со вторым днем. Относительная стабилизация связана с экономной тратой витамина, что указывает на развивающуюся недостаточность В12 в организме, вызванную большими потерями в первые дни голодания.

А через семь дней, когда масса тела животного уменьшается на 30% от исходной, концентрация витамина В12 в печени, почках и крови и общее содержание в них витамина повышаются до уровня контроля.

На 7-й день полного голодания отмечено резкое увеличение числа кишечной палочки в толстом кишечнике, что, как предполагается, может обеспечить усиленный эндогенный биосинтез витамина В12. Установлено, что к седьмому дню полного голодания достоверно повышается всасывание витамина В12, а это и может быть причиной нормализации его уровня в тканях.

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
"Голодание ради здоровья"
Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г.

http://www.miroslavie.ru/library/fasting/golod1.shtml

Гвоздь
13-07-2008, 04:01
яйца - видовая или нет

Безусловно видовая. Все приматы по стилю добычи пищи, после того, как спустились с деревьев - собиратели. Особо выделяются собиратели различных побережий - это не только приматы. Возле воды всегда есть чем поживиться всяким пеликанам. А для приматов характерны гнёзда птиц и норы грызунов. У шимпанзе по современным представлениям до 30 процентов рациона - животная пища - яйца, птички, грызуны. Они сволочи и каннибализмом не брезгуют. По составу генов - шимпанзе нам ближе даже горилл (97% общих генов, чистые вегетарианцы). У шимпанзе с нами 98% общих генов и у них смешанный рацион - животно-растительный. Мы, конечно, не шимпанзе, но у нас с ними общий предок и общие базовые механизмы пищеварения. Расщепляющие еду ферменты, состав микрофлоры, процессы обеспечения наших тканей энергией - они идентичны без всяких оговорок. Вплоть до конкретных химических реакций и молекулярного строения ферментов. Складывались эти механизмы и процессы - десятки миллионов лет. Наслоения последних тысячелетий в принципе базовых механизмов и процессов изменить не могут - они закреплены эволюционным отбором и генами и являются фундаментом всего процесса пищеварения. Эти наслоения, конечно, несколько изменили отношение к продуктам. Мы частично приспособились и к термообработке и к смешению прдуктов. Но переоценивать эти "революционные" изменения опасно. Слишком они быстры и неестественны, особенно термообработка крахмалов. Животная пища при варке в воде не даёт дополнительных трудноусвояемых веществ. А вот хлеб (термообработка - около 200 градусов), всё жареное на масле (около 200 градусов) и даже каши из зерновых (никогда их приматы тысячелетиями не ели, а фрукты-овощи - всегда ели) - дают. И потом избавляться от накоплений в межклеточной среде организма, засорённой этим "мусором" очень трудно - в основном с помощью микробов, т.е. болезней типа простудных (читайте Чупруна). А вот яйца, рыба, птица, даже если их сварить - ничего вредного, окромя пользы. Надо только соблюдать меру - их в рационе должно быть не более четверти, иначе неестественно, ферментов не хватит, водно-солевой обмен нарушится. Продукты распада животных белков, прежде всего пуриновые основания, азотистые вещества требуют для своего вывода дополнительные литры воды, это сердцу накладно. Могут начаться процессы отложение "солей", артриты, артрозы, и прочие болезни мясоедов. Особенно опасны отложения на внутренней поверхности кровеносных сосудов, развивающиеся на фоне дефицита движения и дефицита силовых нагрузок. Причём четверть рациона из животных белков - это для молодых. После 60, я думаю, обмен наш впадает в обезьянье детство и допускает животной пищи не более 10 процентов. А пока - ешьте отваренные или сырые (некоторым не идёт) яйца на здоровье. Единственное, что важно - не стоит часто изменять рацион. Организм однажды приспособившись - выработав за долгое время соответствующий рациону состав микрофлоры и ферментов, очень болезненно относится ко всяким изменениям. И ещё одна оговорка. Индивидуальные особенности могут сильно изменить такой рацион - ну не идёт некоторым мясо или ещё чего. В силу генетических и этнических особенностей, индивидуальных болезней, климата или других причин. Не считаться с этими особенностями не стоит, себе дороже.

Гвоздь
13-07-2008, 04:22
А ссылки, если сможете найти

Не помню. Кажется про Б12 - в книге Кокосова, Луфта, Ткаченко и Хорошилова. В самой книге Николаева и др. "Голодание ради здоровья" тоже, кажется, об этом есть. Если попадётся - приведу. Опс. Одну Вы и сами нашли. Я её и имел ввиду.

Vovec
13-07-2008, 18:59
хлеб (термообработка - около 200 градусов)
Ну внутри буханки и до 100 не доходит. Пока есть вода - больше 100 все равно быть не может.

На счет B12 - прорекламирую самого себя :-). Целый трактат написал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=171230#post171230

rid
14-07-2008, 02:52
Vovec, можете добавить к трактату. А то сыроеды по вашему трактату должны искать Б12 везде кроме растительной пищи

Most sources state that vegetable products show no "measurable activity" when speaking of vitamin B12 or cobalamin. "No measurable activity" does not mean that there is no vitamin B12 at all in vegetables. Best and Taylor state that: "The extrinsic factor (vitamin B12) is present in liver, beef, rice polishings, yeast and other substances rich in the vitamin B complex." They continue that: "It is also found in the intestinal contents of normal persons, as well as in the feces of patients with pernicious anemia. There is, therefore, no reason to believe that a dietary deficiency of this factor is the cause of disease." Other authorities say the same. Many scientists condemn vegetable foods as lacking in vitamin B12, but they never state that there is absolutely no vitamin B12 in vegetable foods. Indeed, they wish us to believe that it is totally lacking and this is simply not true. The Heinz Handbook of Nutrition (page 111) gives the following inadequate table but even if we ate the small amount of 100 grams of green beans, beets, carrots, and peas, even leaving out the cereal products, we would have half of our so-called minimum daily requirement of vitamin B12, providing our digestion and absorption are normal.

Vitamin B12 In Foods
Micrograms per 100-gr edible Portion

Green Beans 0-0.2
Beets 0-0.1
Bread, Wholewheat 0.2-0.4
Carrots 0-0.1
Oats 0.3
Peas 0.0-1.0
Soybean Meal 0.2

The Heinz Handbook of Nutrtion states that, "A dosage corresponding to one microgram of the crystalline vitamin per day is sufficient for maintenance of a patient with pernicious anemia. This indicates the absorption of one microgram per day meets the normal requirement for adults."

The Nutrition Almanac states that, "In nature, we find the B-complex vitamins in yeast, green vegetables, etc., but nowhere do we find a single B vitamin isolated from the rest. Natural forms of the B vitamins are preferable to the synthetic forms since the natural forms have all of the B factors, even those not yet known, plus valuable enzymes." This is just another indication that people are mistaken when they state that vegetables do not have vitamin B12 in them. Simply because it exists in such miniscule amounts that it may escape detection by present day methods, does not mean it is absent.

The Vitamin B12 Hoax by V.V. Vetrano, B.S., D.C.
http://www.rawfoodexplained.com/why-we-should-not-eat-meat/the-vitamin-b12-hoax.html

Переведу самый интересный абзац
Альманах Питания заявляет, что, "В природе, мы находим витамины B-комплекса в дрожжах, зеленых овощах, и т.д., но нигде мы не находим единственный витамин B изолированным от остальных. Естественные формы витаминов B предпочтительны по сравнению с синтетическими формами, так как естественные формы имеют все факторы B-комплекса, даже еще те которые неизвестны, плюс ценные ферменты." Это - только ещё один пример, что люди ошибаются, когда они заявляют, что овощи не имеют витамина B12 в них. Просто, потому что он существует в таких минимальных количествах, что не может быть обнаружен существующими сегодня методами, не означает, что он отсутствует.

Витамин B12 В Пищевых продуктах
Микрограммы в 100-гр съедобной части

Зеленые Бобы 0-0.2
Свеклы 0-0.1
Хлеб, Из цельного зерна 0.2-0.4
Морковь 0-0.1
Овес 0.3
Горох 0.0-1.0
Соя 0.2

riskon
14-07-2008, 08:14
Видимо человечеству придется рано или поздно осознать пагубность этой ориентации.

У вас есть микрофлора ЖКТ. И она подстраивается под то, что вы едите. Поэтому надо осознать, что есть нужно качественную пищу.
Хотя...осознаете вы или нет - микрофлоре без разницы.

Вот и с человечеством как-то так же...

Развилась у нас такая штука - мЫшление. И норовим мы её пристоить куда-нить, да всё больше себе во вред почему-то. Может это закрепившийся атавизм?....

Vovec
14-07-2008, 09:05
Vovec, можете добавить к трактату. А то сыроеды по вашему трактату должны искать Б12 везде кроме растительной пищи
Прокурор добавит:D.

Прочитал, как мне кажется неубедительно. Тон статьи пропагандисткий, а не научный, ссылок на конкретные исследования нету. С тем, что нельзя автоматически считать средний уровень в крови у обычно-питающихся людей оптимальным для сыроеда я согласен, и что потребность в чем-либо может быть гораздо меньше чем это принято - не спорю. Что можно излечиться от анемии переходом на натуральную пищу - вполне вероятно, т.к. анемия может вызываться и нехваткой фолиевой кислоты, которая как раз есть в разной зелени, и общим плохим состоянием организма. Но несколько тезисов вызывают сомнения. Так, из наличия В12 в кале, делается вывод, что "нет причину думать, что нехватка этого фактора является причиной болезни". Как раз эксперимент Шейлы Каллендер, давшей вытяжку из кала больных анемией веганов им же доказывает обратное. Насчет В12 в растениях - они могут его содержать в микроколичествах, если загрязнены почвой, навозом и др., как у той же иранской секты. Тезис, что "В12 в растениях так мало, что его нельзя обнаружить, но это не значит, что его нету", очень оригинален:-). Кроме того, есть аналоги В12 (в спирулине, темпе, дрожжах и т.д.), которые им не являются. Кстати, таблица содержания В12 в растениях нижним пределом содержит 0 для нескольких продуктов.
Упоминаются эксперименты, доказывающие всасывание В12 у приматов ("there are experiments that lead us to believe that cobalamin manufactured by bacteria in the intestinal tracts of primates can be absorbed."), но без конкретных сылок, в отличие от обратного утверждения, что у приматов развивается дефицит В12 в неволе (Hamilton and Busse 1978 (http://www.curtbusse.com/pubs/HamiltonBusse1978.html), они ссылаются на Huser and Beard 1969, Oxnard 1964, 1966, 1967, Siddons 1974, Siddons and Jacob 1975).
Рассуждения о заботливой Природе, которая нас не бросит, вообще к научному подходу не относятся. Когда автор пишет "у меня есть факты", "я считаю, что" и "у меня есть статьи, доказывающие", очень хочеться познакомиться с первоисточниками, но на них нет ссылок:-(.

Там же кстати есть еще одна статья http://www.rawfoodexplained.com/why-we-should-not-eat-meat/vitamin-b12.html.

Упоминаются хунзы, но они и молочные продукты едят, и вряд ли сильно озабочены помывкой фруктов-овощей.

vovk
14-07-2008, 10:09
вопрос витамина б12 более глубокий. дело в том, что хоть он и синтезируется микроорганизмами в толстом кишечнике, но всасываться отделом выше=)
вы замечали как собаки кушают свое говно? вы готовы на такой шаг?
Изую фанатик, и он не авторитет. Кто его видел?
Этот б12 накапливается в организме и запасов может хватать на много лет. Вероятно от того он еще не умер. Хотя есть варианты что он как собаки находил выход из положения.

Все нужно делать с умом. Всему есть предел. Если вы горорите что одному хорошо, то другому плохо. Тогда почему строгое вегатарианство должно быть хорошо для всех?

о! нас уже двое )))

Я ем сырые желтки идюшачьих яиц. раз в две недели. Это я с умом? ))

многие Веганы живут и не парятся... иследования показали что у них падет Б12 с годами. Чупрун не прав. А проверить это прощё пареной репы. просто сдайте анализ на Б12

и никто!!!! из веганов в сети не сдаёт! кроме единиц продвинутых которые не делятся данными

Bluma
14-07-2008, 10:18
вы замечали как собаки кушают свое
У собак тоже что ли проблема с Б12? Они же не вегетарианцы... И как они узнают, что в их г. есть Б12? Инстинктивно?)))

Vovec
14-07-2008, 11:31
У них другие проблемы:

ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка (http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm)
"В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!
Такая собака - не "пищевой извращенец"-копрофаг*. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки."

rid
14-07-2008, 21:22
Насчет В12 в растениях - они могут его содержать в микроколичествах

Но нужното и того меньше
The minimum daily requirement (MDR) for vitamin B-12 to sustain normality is probably in the range of 0. 1 , 0.2-0.25 micrograms absorbed from food is probably adequate for anybody.

больных анемией веганов
я писал о сыроедах, а это решающее отличие. Как и аргументы медиков в том, что

because vitamin B-12 is not absorbed across the colon mucosa.

Like many other pharmaceutical agents, vitamins are
absorbed better through the nasal mucosa than through
the alimentary mucosa. However, the increased percentage
absorption of vitamin B-l2 through the nasal route...

написаны для слизистых не сыроедов.

Но я вижу ваши прекрасные аналитические способности и вы понимаете что слизистая оболочка вегана(строгого вегетарианца питающегося приготовленной пищей) как и других блюдоманов абсолютно отличается от слизистых оболочек сыроеда, тем более монотрофного.

Так что свои 0.1 микрограмма сыромоноед при нормальном наборе продуктов получит
-часть извне от растительных продуктов(микродозы, которые никто не отрицает);
-часть от бактерий из желудка и кишечника и толстой кишки, так как у сыроеда их становится больше при падении кислотности желудочного сока на сыроедном питании и нормальная слизистая сыроеда, без толстого защитного слоя как у блюдомана(куда относятся и веганы), может адсорбиовать необходимые витамины, энзимы и другие необходимые вещества.

Правда если вы считаете что микрофлора и слизистая у блюдомана и сыромоноеда одинакова то мои аргументы для Вас будут опять неубедительны.

Информация в ссылках и об увеличении колличества бактерий при снижении кислотности желудочного сока взято из

Herbert, Victor (1998). "Vitamin B-12: Plant sources, requirements, and assay". Am. J. Clin. Nutr. 48: 852–8. Retrieved on 2008-02-26.
http://www.ajcn.org/cgi/reprint/48/3/852

Vovec
15-07-2008, 04:20
Но я вижу ваши прекрасные аналитические способности
Спасибо за комплимент!:hi:
вы понимаете что слизистая оболочка вегана(строгого вегетарианца питающегося приготовленной пищей) как и других блюдоманов абсолютно отличается от слизистых оболочек сыроеда, тем более монотрофного.
Я понимаю, но меня смущают уже упоминавшиеся обезьяны. Они-то сыроеды, причем потомственные, правда скоромное жрут заразы!:D К сожалению самих первоисточников пока не нашел. Я еще вот что подумал: на самом деле возможно надо мерять не столько уровень В12, как уровень гемоглобина/эритроцитов, гомоцистеина и uMMA, т.к. В12 важен все таки не сам по себе, а важны его функции.

vovk
15-07-2008, 15:47
Vovec,

важен уровень B12 и его динамика. я публиковал выше исследования.
медленно но верно падает )))

давайте лучше выскажитесь - по поводу поедания червей, насекомых и желтков яиц (почему не белки просьба не спрашивать)
---------

Обезъяны жрут насекомых и червей? яйца? Кидаются какашками?

vovk
15-07-2008, 15:50
понижение кислотности - это хреновый признак.
Вика Бутенка - сказала надо товарищи кушать зелень и кислотность подымется обратно...

ну что сказать.. была у меня низкая кислтность - еда пролетала по жкт как входила. не приятные моменты )))

с зеленью действительно стало классно.

rid
15-07-2008, 23:49
важен уровень B12 и его динамика. я публиковал выше исследования.
медленно но верно падает )))

У всех с возрастом за счёт снижения уровня адсорбции.

понижение кислотности - это хреновый признак.
Вика Бутенка - сказала надо товарищи кушать зелень и кислотность подымется обратно...

Кислотность понижается наверное у сыроедов-веганов из-за состава еды. И почему плохой признак? В приведённом исследование -это возволяет микрофлоре проявлять себя от желудка и дальше, как у других растительноядный и может повысить усвояемость и продукцию полезных веществ, в том числе и Б12.

SuperVadim
19-07-2008, 15:42
К тнеме про витамин Б12 и Июзюма, вспомнил. Изюм писал, кажется, что при переходе прокалывал себе витамин Б12, а если в организме этот витамин имеет свойство накапливаться, то Изюму его запасов и хватит надолго еще :)

DaniX
19-07-2008, 17:12
К тнеме про витамин Б12 и Июзюма, вспомнил. Изюм писал, кажется, что при переходе прокалывал себе витамин Б12, а если в организме этот витамин имеет свойство накапливаться, то Изюму его запасов и хватит надолго еще :)
Даже если печень здоровая, этих запасов примерно на 5 лет с лишком хватит(а примерно столько и прошло).

Но следует отметить тот факт, что он особо не заморачивается химией в продуктах, и ест все подряд. Также бывает, что он работает в среде опасных химикатов(на стройке например, среди испарений растворителей). Думает, что сыромоно это всё! :smile2: А печень потихоньку портится... И по нему это заметно.

У него уже давно неполадки с организмом, он обещал еще полтора месяца назад полный анализ крови себе сделать, чтоб доказать всем "сволочам" что все в порядке, да всё вот ждемс... Может, "забыл"? :smile2:

Илья
19-07-2008, 17:16
Но следует отметить тот факт, что он особо не заморачивается химией в продуктах, и ест все. Также бывает, что он работает в среде опасных химикатов(на стройке например, среди испарений растворителей). Думает, что сыромоно это всё! А печень потихоньку портится...
А Вы,наверное,химией заморачиваетесь?И печень не портите?Может подскажите лучший выход?

DaniX
19-07-2008, 18:50
Я печень ДО начала сыроедения изрядно подпортил. Теперь восстанавливаю. И дополнительная химия мне только всё портит.

А насчет химии - чувствую ее, если что не так. Бывает что ПРИХОДИТСЯ есть такие продукты, но это нечасто. Предпочитаю покупать в органических магазинах и на рынках у проверенных бабушек, которые удобряют землю навозом, полученным от своих же домашних животных, кормящихся только экологически чистым сеном и зерном...

Увы! Жизнь в этом столетии почти одна химия и синтетика! Приходится ловчиться, маневрировать, искать и находить!

IrMa
19-07-2008, 19:11
Предпочитаю покупать в органических магазинах
DaniX,
один мой хороший приятель, около года проработавший на одной из лучших британских ферм, которая снабжает продукцией лучшие же британские магазины органической еды, рассказывает, что они регулярно обрабатывали химикатами абсолютно всё, что выращивали, без разбора, шли эти овощи и фрукты в органические или "обычные" шопы и маркеты. Разница между "органическими" и "неорганическими" состояла только в том, что первые выращивались в почве, а вторые - в гидропонике. Всего остального - пестицидов, фунгицидов, инсектицидов и прочих цидов на и в тех и других было поровну.

DaniX
19-07-2008, 19:22
IrMa,
спасибо за инфу. Я и раньше слышал что и там химичат. :-(

Хорошо, что я не только не в Британии живу, но и в органические магазины относительно редко хожу, в основном за зерновыми. А все остальное - с рынка, иногда с обычного магазина(например миндаль)

Илья
19-07-2008, 20:08
А у нас чаще всего соблюдают(в органических хозяйствах),выращивают без химикатов,но цены!!...

IrMa
19-07-2008, 20:24
Я и раньше слышал что и там химичат.
у нас чаще всего соблюдают(в органических хозяйствах)

Ну, вполне возможно, эта ферма - исключение из правил. И все остальные - честные и порядочные, не могу знать. Один факт - не показатель. (Хотя наводит на смутные сомнения))

Цены - да. Могучие. На продукцию из Израиля, кстати, почти такие же. )) Даже без почти.

rid
19-07-2008, 20:36
Даже если печень здоровая, этих запасов примерно на 5 лет с лишком хватит(а примерно столько и прошло).

Но следует отметить тот факт, что он особо не заморачивается химией в продуктах, и ест все подряд. Также бывает, что он работает в среде опасных химикатов(на стройке например, среди испарений растворителей). Думает, что сыромоно это всё! А печень потихоньку портится... И по нему это заметно.

У него уже давно неполадки с организмом, он обещал еще полтора месяца назад полный анализ крови себе сделать, чтоб доказать всем "сволочам" что все в порядке, да всё вот ждемс... Может, "забыл"?

Так может писать только антисыроед, полностью разуверившийся в самой идее сыроедения, а не администратор сыроедного сайта - неполадки с организмом у сыроеда, нехватка витамина Б12, отравление химией внешней среды(а сыроед избавляется от неё активнее чем несырроед), захимиченные овощи и фрукты(намного меньше если рядом с полей или огорода, который сейчас у Изюма).

Даже отвечать не хотел на такую глупость которую пишет DaniX, но уж очень пытается всё якобы аргументированно.

DaniX
20-07-2008, 09:43
Так может писать только антисыроед,...
Откуда всё это Вы взяли? Из пальца высосали?

vladkg
20-07-2008, 12:20
Открытия учёных в последние годы доказали, что веганское питание обеспечивает организм человека всеми необходимыми для нормального развития составляющими. Было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12.
Пример солист группы сценакардия Алексей Мартынов 8 лет веган сыроед не принимает ни какой пищи животного происхождения.

Jseven
20-07-2008, 12:27
Молодцы вегане, придумали себе красивое название, а остальным - некрасиве: трупоеды и блюдоманы. Как это по-человечески. По-мясоедски.

DaniX
20-07-2008, 13:53
Открытия учёных...
Просим ссылки на эти открытия!

vladkg
20-07-2008, 15:23
Ну Вы пока поудивляйтесь тому факту что Мартынов даже после 5 лет вегано сыроедения все еще жив, а я постараюсь как нибудь выделить время и найти ссылки.

DaniX
20-07-2008, 19:10
Ну Вы пока поудивляйтесь тому факту что Мартынов даже после 5 лет вегано сыроедения все еще жив,..
Не, 5-летнему сроку сыроедения удивляться не буду. Хотя вот некоторые говорят, что он и мороженое иногда ест. Можете и на его описание рациона сыроедение ссылки дать?

SuperVadim
23-07-2008, 03:45
vladkg,
учеными доказано что в организме накапливается больщой запас витамина Б12, и при переходе на сыроедение мы знаем, что организм, все нужное, расходует экономно, запаса этого может хватить до 40 лет, но любой запас когданить может истощиться, причем у кого как неизвестно, у кого через 40, а у кого может и через 10 лет.... поэтому и интересно как оно с этим витамином, поднимается ли нужная микрофлора у сыроедов из толстой кишки в тонкую, дабы нас снабдить этим витамином, при стопроцентном сыроедении такое может происходить, или достаточно на 85% быть сыроедом или те единицы типа Изюма, Мартынов еще не исчерпали свой запас просто и как иранцы-веганы надо пополнять запасы на немытой морркови с удобрениями, для меня лично вопросы не тают а только растут, еще никто ни с одной стороны не привел н и одного убедительного факта с доказательствами.

Starvey
25-07-2008, 12:17
для меня лично вопросы не тают а только растутПокажите мне того, для кого они тают :-)

Илья
25-07-2008, 13:32
:graduate: Starvation,показываю))) По питанию у меня вопросов практически нет.

Лиsa
27-07-2008, 21:46
Не, 5-летнему сроку сыроедения удивляться не буду. Хотя вот некоторые говорят, что он и мороженое иногда ест. Можете и на его описание рациона сыроедение ссылки дать?

А ф марожном стока бэ 12, маманегорюй!!!! Даникс, вы смешны. Нельзя честно сказать: нравится мне молочка, просто нравится. Нееет, надо искать себе Бэдвенадцатые оправдания. И еще и Изюма прополоскать. То у него на форуме на ципочках ходили, то теперь плохо он выглядит и анализы зажал. Мелко и противно. Фуууууууу

SuperVadim
28-07-2008, 01:52
Лиsa,
ну ладно, на человека то, так наезжать:lol:
все имеют право на ошибку, смену мнения и т.д.
так через пять лет ты не только обгонишь изюма, но и будешь впереди планету всей по грубости высказываний ;)

DaniX
28-07-2008, 08:10
А ф марожном стока бэ 12, маманегорюй!!!! Даникс, вы смешны. Нельзя честно сказать: нравится мне молочка, просто нравится. Нееет, надо искать себе Бэдвенадцатые оправдания. И еще и Изюма прополоскать. То у него на форуме на ципочках ходили, то теперь плохо он выглядит и анализы зажал. Мелко и противно. Фуууууууу
Констатирую факты. Вот посидите на чистом 100% вегасыромоноедении хотя б года два, проверите на своём опыте, тогда в таком тоне будете иметь право разговаривать.

А сейчас - Вы просто высказываете ничем необоснованное своё ИМХО.

Лиsa
28-07-2008, 09:42
а я кроме своего имхо ничего высказать и не могу. И даже по истечению этих ваших двух лет все равно будет имхо, и через 10 лет будет имхо. А мне другого и не надо.
Просто некрасиво вы, Даникс, себя про отношению к изюму проявляете. Выглядит он отлично, а вас, по-моему, это злит, потому что как он не можете. Извините за резкость, но ощущения крайне скверные.:smirk: Б12, Б13... Разве в этом причина? Вот мне сейчас слабО как Изюм, я морально не готова к таким крутым жизненным переменам. Мне нравится моя жизнь, мне нравится то состояние здоровья, которое сейчас вырисовывается и прогрессирует. Мне нравится, что я в основном (если так прикинуть для цифр, то процентов на 85-90) ем фрукты. Но искать в яичном желтке Б12 чё-то в голову не приходит. Грустно это слишком искать в еде пользу. Достаточно уже, блин, что машинально всё время пытаешься вреда избежать по-максимуму:D . Главная составляющая Изюмовского здоровья, на мой взгляд, - это то, что ему нравится его жизнь, его образ жизни, его Инна, его машины и ремонты, он самобытный и самодостаточный. А грубость? да и ладно, пускай. Не суйся - не нагрубит. Эт маё имхо такоэ. Даникс, я не в обиду, я и сама фальшивлю порой, но как-то этого, наверно, надо, чтоли, избегать... А то не красиво прям-таки...:shuffle:

DaniX
28-07-2008, 10:44
Просто некрасиво вы, Даникс, себя про отношению к изюму проявляете. Выглядит он отлично
Внешность не есть показатель здоровья внутреннего. Самое главное - уметь заглянуть внутрь, за внешний фасад. Вот я и пытаюсь, а результаты - выкладываю.

Мне тоже не завидно. И никого не пытаюсь обидеть. Факты есть факты. А завидовать другому - это как завидовать птице, что летает или рыбе, что плавает... Каждому - СВОЁ и каждый должен пройти СВОЙ путь.

Лиsa
28-07-2008, 10:48
Внешность не есть показатель здоровья внутреннего. Самое главное - уметь заглянуть внутрь, за внешний фасад. Вот я и пытаюсь, а результаты - выкладываю.

При помощи выложенных фоток? Без комментариев. Разговаривать не о чем. Извините.:smirk:

mark
28-07-2008, 12:27
Продолжение "бузы" с rid из дневника Лиsы
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=175425#post175425

в вашем аналогии с логическим моделированием и неадекватным переносом выводов обобщения с одного объекта на другой(в НЛП это называется манипулированием)
В манипулировании самое важное (без чего оно несостоятельно) это незаметность для объекта манипулирования.
Я же всю логику выложил в открытую. Видите ошибки? Укажите.:-)

сначала то что Вы пишите - это Ваш опыт а затем пишете, что логический вывод.
Когда опыт выражеют словами, то всегда используют логику, обычно это происходит имплицитно. Ибо за любым словом - стоит некоторое обобщение.
Поэтому ваша интенция против логики здесь на форуме выглядит не вполне уместной.
Вот если бы мы с вами сидели у костра, смотрели на огонь, то слова и логика были бы не нужны.:-)

Марк, Вы самого себя не удивляете, как... меня, например?
Корове, слону, тигру и носорогу... Да всей природе, кроме кучки людей, сыроедение - не ПРАКТИКА, а столь-же естественное явление, как... дыхание.
ДЫХАНИЕ "со временем станет неэффективным"?
Нет. Не удивляю. Меня ваш пост удивляет. Вы как-то вырвали мысль мою из контекста и получилась что я глупость говорю.:-)
Собственно,конечно, я говорю глупость, только другую, а не ту, что вы мне приписываете.:-)
Я утверждал только что сыроедение становиться со временем неэффективным именно как духовная практика. А для поддержания здоровья очень даже эффективно.
Корове, слону, тигру и носорогу... - им и вправду духовные практики нафик не нужны, так же как и форумы по лечебному голоданию. Здесь согласен.:-)

А если станет, как для всех нормальных - и слонов и прочих, то может и мысли о неэффективности исчезнут?
Я знаю, что я ненормальный. Но лишний раз мне об этом напомнить - тоже не помешает.:-)

anyk99
28-07-2008, 13:26
Собственно,конечно, я говорю глупость, только другую, а не ту, что вы мне приписываете.
mark, я рад, что мы друг-друга поняли. ;)))))
Я действительно часто не могу удержаться от смеха и подколов.
Удерживаюсь, если считаю оппонента тупым.
С Вами - не удерживаюсь.
А ненормальны мы все. И слава Богу!

vladkg
28-07-2008, 18:52
Хотя вот некоторые говорят, что он и мороженое иногда ест
Дааааа, слухи, слухи. А вот некоторые говорят что сыроеды веганы повально дохнут без В12. Спасибо vtrofimov2 и его ученым, которые разрешили расходовать запасы В12 до 40 лет, есть шанс прожить еще 39 лет, а то раньше читал, что его хватит только на 3 годика, потом на 5лет, так глядишь, и до ста лет доторгуемся :D .
Кстати вот по этой ссылке (Вы же так любите ссылки "Ссылку в студию!")
Алексей Мартынов сам расскажет по поводу мороженого:
http://rutube.ru/tracks/881126.html?v=a5f87ee68f4bc97131212255571856b4

Можете и на его описание рациона сыроедение ссылки дать?
А по этой ссылке Алексей Мартынов расскажет по поводу своего рациона:
http://rutube.ru/tracks/881084.html?v=40abbd004218073385fc94bebca7abe5

А вот этих ссылок я Вам давать не буду, я указал источник, академик Уголев, так что слюнявьте палец, листайте его труды и будет Вам счастье:-) .

Jseven
28-07-2008, 18:59
А по этой ссылке
А по этой ссылке: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=175336&highlight=%F7%F3%EF%F0%F3%ED#post175336

anyk99
28-07-2008, 19:05
Господа сыроеды и не только!
Вынужден предупредить, что в продажу массово поступили среди нормальных, сьедобных овощей и фруктов, весьма и весьма зловредные.
Если раньше, не слишком давно, гарантированно можно было отравиться только грушами и некоторыми яблоками, то теперь к их числу добавились и цитрусовые.

Есть очень неприятный способ удерживать фрукты от плодовой плесени и гнили - ионизирующая радиация.
К сожалению, с развитием централизации, с монополизацией поставок фруктов в Москву... сей метод обработки приобрёл массовый характер.

Отличить отраву можно по вкусу.
Груши и яблоки - становятся как-бы старыми по вкусу, но свежими по виду.
Мандарины и апельсины приобретают привкус часа два простоявшего в открытом стакане сока.

Ну про мыльность вкуса нитратной моркови, думаю, многие уже в курсе.

Так вот.... Макроны вредны, но ими не отравишься.
Не стоит быть сыромоно, если в результате страшно накроет отравой. "Макаронники" засмеют.
Так что, ТОЧИТЕ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ.
НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ ПОПРОБОВАВ.
НАКАПЛИВАЙТЕ СВОЙ ОПЫТ В МАРКЕТИНГЕ -ИЩИТЕ ЖИВОЕ.

Результаты отравления весьма забавны. Смахивает на симптомы гриппа.
Ионизирующая радиация, как средство сохранения фруктов, работает только тогда, когда количество свободных радикалов - активных молекул, таково, что буквально рвёт микробов и грибки на части.
Ну, не на части, естественно, но ПЕРФОРИРУЕТ капитально.
Точно так-же они поступают и с нами.
А компенсироваться антиоксидантами - ещё хуже...

rid
28-07-2008, 19:54
Я же всю логику выложил в открытую. Видите ошибки? Укажите.

Так и ошибку указал
аналогии с логическим моделированием и неадекватным переносом выводов обобщения с одного объекта на другой

Логика работает с объектами одного класса отобранных хотя бы по общему отличительному признаку. Вы искуственно отнесли по своему разумению сыромоноедение к практикам и переносите выводы по практикам на то что по своим параметрам к практикам не относится. Еще раз сыромоноедение - это естественное питание для человека и как питание является одной из базовых физиологических и психологических основ для общей функциональности человека, в том числе и ваших любимых практик. Искуственное сведение более общего(сыромоноедение) к частному("практикам") и тем более не входящего в этот универсум объектов("практик") и есть та основная ошибочная манипуляция, ну и потом уже перенос выводов по "практикам" на сыромоноедение, которое Вы согласно только лично Вашему предпочтению включили в практики. В целом спорить безполезно. Вы строите свой мир слов и понятий, перескакиваете в утверждениях с опыта на логику и выдаёте обобщающие лозунги. В начале казалось интересно, а сейчас просто игра слов. Ваш личный опыт, а не расуждения теперь читать интереснее.

mark
28-07-2008, 20:27
Искуственное сведение более общего(сыромоноедение) к частному("практикам") и тем более не входящего в этот универсум объектов("практик") и есть та основная ошибочная манипуляция, ну и потом уже перенос выводов по "практикам" на сыромоноедение, которое Вы согласно только лично Вашему предпочтению включили в практики.
Ну и каша-же у вас в голове.:-)
Причем как интересно: на физиологическом плане вы моноедите, а на ментальном все в одну кучу.
Но поскольку это ваша каша, то вам с ней и жить.:-)

В начале казалось интересно,а сейчас просто игра слов. Ваш личный опыт, а не расуждения теперь читать интереснее.
Я понял, что "игра в бисер" - это не ваше, но вы же реагируете регулярно на мои "прогоны-глупости". Значит вам это зачем-то нужно?:-)

vladkg
28-07-2008, 20:33
А по этой ссылке: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=175336&highlight=%F7%F3%EF%F0%F3%ED#post175336

К чему это?

Jseven
28-07-2008, 20:54
vladkg,
Ошибся, не та ссылка в буфере сохранилась.

Ханночка
28-07-2008, 20:55
Вы искуственно отнесли по своему разумению сыромоноедение к практикам и переносите выводы по практикам на то что по своим параметрам к практикам не относится.

Духовной практикой - садханой может быть все. Любое действие или не-действие. Тут все зависит от того, с какой целью совершается действие. А параметры у сыромоноединия как раз подходящие)

rid
28-07-2008, 22:36
вы же реагируете регулярно на мои "прогоны-глупости".

Реагирую не на все а только те, которые, не обладая достаточным опытом сыромоноедения, вы выдаёте за верные утверждения о сыромоноедении. Не хочется чтобы Выша активная писанина вводила людей в заблуждение. Ну и кстати в процессе обсуждения понял Вашу ошибку и ошибку других, кто считает сыромоноедение всего лишь очередной практикой, диетой. В этом случае легко сменить на другую. И только поняв, что сыромоноедение это реальная основа, на которой совершенно по-другому строятся и человеческие функции, жизнь и "практики", можно перестроить и осознать новое мировозрение. А Вам с Вашей заморочкой, что сыромоноедение это очередная практика, видно что трудно понять. Но надеюсь мне поможет в общении с другими.

rid
29-07-2008, 01:19
Духовной практикой - садханой может быть все. Любое действие или не-действие.

Вы понимаете, что всё -это ничто. По тому же принципу действие - не-действие. Всего лишь абстрактные обобщающие понятия и модели, и даже не определяющие реальный объекты, а объекты все вообще. Понятно что под всё или ничего, действие и не-действие подпадет всё и ничего, так как есть полное объединение и определяется лишь наличие дуализма, неразрывной связи и борьбы противоположностей.

mark
29-07-2008, 08:31
Не хочется чтобы Выша активная писанина вводила людей в заблуждение.
Ну да, ну да - вы же на себя взвалили нелегкий труд - заботу о человечестве.:-)
Смотрите не перенапрягитесь, исправляя "ошибки человеков". :D
Мне проще - меня абстрактные люди-человечество не волнуют, я "эгоист".:-)

Vovec
29-07-2008, 13:05
Ионизирующая радиация, как средство сохранения фруктов, работает только тогда, когда количество свободных радикалов - активных молекул, таково, что буквально рвёт микробов и грибки на части.
Ну, не на части, естественно, но ПЕРФОРИРУЕТ капитально.
Точно так-же они поступают и с нами.
А сколько сохраняются оные радикалы? Они же свободные и очень активные. Они разве долгоживущие?

Ханночка
30-07-2008, 16:37
Вы понимаете, что всё -это ничто. По тому же принципу действие - не-действие. Всего лишь абстрактные обобщающие понятия и модели, и даже не определяющие реальный объекты, а объекты все вообще. Понятно что под всё или ничего, действие и не-действие подпадет всё и ничего, так как есть полное объединение и определяется лишь наличие дуализма, неразрывной связи и борьбы противоположностей.

"Ругань эта методическая, беспрерывная и, по-видимому, совершенно бессмысленная. Она носит несколько фонографический характер:
как будто это существо где-то раньше слышало бранные слова, автоматически подсознательно занесло их в свой мозг и теперь
изрыгает их пачками. А впрочем, я не психиатр, черт меня возьми."

Филип Филипович, "Собачье сердце"

DaniX
30-07-2008, 19:09
А вот этих ссылок я Вам давать не буду, я указал источник, академик Уголев, так что слюнявьте палец, листайте его труды и будет Вам счастье .
Вы там по поводу синтеза незаменимых аминокислот и указали академика Уголева. А по поводу всего остального?
Было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12.

rid
31-07-2008, 03:14
Ну да, ну да - вы же на себя взвалили нелегкий труд - заботу о человечестве. Смотрите не перенапрягитесь, исправляя "ошибки человеков".

А Ваша фраза опять из области предположений, личных Ваших предпочтений. Не можете выйти в своих фантазиях о других за пределы ваших собственных желаний. А "напрягаетесь" Вы на форуме в два раза больше чем я.:creator:

riskon
31-07-2008, 06:11

Рид, я Вас очень уважаю, поэтому вопрос ближе к философскому: Вы не задумывались почему Вам этого "не хочется"?

anyk99
31-07-2008, 15:58
А сколько сохраняются оные радикалы? Они же свободные и очень активные. Они разве долгоживущие?
Увы, пока не имею понятия.
На данный момент вынужден ориентироваться на более, чем мутные данные наблюдений (мутные, но настырные - все опрошенные, кто травился фруктами отмечают общие признаки этих фруктов и общие признаки такого отравления). И... на не менее мутные данные о последствиях всевозможных радиаций.

Я этими "свободными радикалами" предметно раньше не интересовался.
Теперь придётся. (Голод - не тётка)

Так что, буду рыть "землю носом". Если что достоверное найду - обязательно отпишу.
А пока всего-лишь предупредил о том, с чем столкнулся - и я и Катифундрик, и ещё ряд людей, получили весьма странные на первый взгляд симптомы, отдалённо напоминающие грипп. Причём строго после поедания фруктов. И не "диких", корявых, а именно "отборных и красивеньких". При этом ВКУС таких фруктов отличается от обычных, позволяя их вычислять... при достаточном внимании.
И ещё... эти "фрукты" не поддаются плодовой гнили и плесени.

Вообще, я всерьёз опасаюсь того, что глобализация торговли в городах, может спровоцировать обработку 100% овощей и фруктов.
Что есть будем?

В общем, пока рою инфу...

Илья
31-07-2008, 17:01
Вообще, я всерьёз опасаюсь того, что глобализация торговли в городах, может спровоцировать обработку 100% овощей и фруктов.
Что есть будем?Прийдется искать или создавать свой личный рай ;)

anyk99
31-07-2008, 17:31
Прийдется искать или создавать свой личный рай
Тебе хорошо говорить ;))))))))
Как и Изюму...

А мы с Катифундрей повадились было ночами по Москве на великах катать...
Красиво. Пусто. Без толпы, смога и суеты - АРХИТЕКТУРУ видно становится. Парки, переулки...
Снова этот город полюбили.
А ЖРАТЬ ЧТО???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прав ты, Илюха... Где толпа - там счастья полного не получишь.
Но... Всё не даёт успокоиться мысль - может это я всего-лишь неумейка?
Будем пока искать...

Jseven
31-07-2008, 17:32
anyk99,
Вот Аник и в жизни такой... Классный )))

Алена
31-07-2008, 17:47
Что есть будем?
Прийдется искать

Зачем переживать?

Потренируемся (поголодаем) и от солнечной энергии запитаемся!

Войдем в БИГУ и ..."как здорово, что все мы здесь..." (с) :-)

anyk99
31-07-2008, 18:21
Зачем переживать?

Потренируемся (поголодаем) и от солнечной энергии запитаемся!
Угу...
А какой-нидь Чубайс придумает, как и на этом деньги делать...Солнышко продавать.
А потом в целях повышения прибыльности, усовершенствует процесс. Да не здоровья ради, а денег для. Думая, что к нему самому рикошетом не вернётся.
И снова начнётся...
Не! Давайте УЧИТЬСЯ решать такие проблемы уже сейчас.

Может кто тестил какие-нибудь нитрат-тестеры или радиометры?
Я вот хочу попробовать с чуствительным радиометром пробежаться по фруктам-овощам. Вроде ионизирующая радиация должна след оставлять?
Ещё побольше узнать-бы о самом этом способе обработки еды... Именно о технологии. Может тогда и отличать эту дрянь способ найдётся?

rid
31-07-2008, 18:41
Цитата:
Сообщение от rid

Рид, я Вас очень уважаю, поэтому вопрос ближе к философскому: Вы не задумывались почему Вам этого "не хочется"?

Скорее не философия а практика, сам был в состоянии когда сыроедение считал всего лишь диетой или очередным способом улучшения себя("практикой"). Но чем дальше, по своим ощущениям и то что читаю и понимаю между строк у других сыроедов, начал и продолжаю понимать что переход на сыромоноедение приводит к изменению сначала собственного состояния и мироощущения в целом, а затем и мировозрения, отношения к окружаюшему миру. Мне кажется в этим и отличие как бы удачного и неудачного перехода на естественное для человека питание. И понимаю, что настрой на сыромоноедение как на одну из "практик"- это тупик. А обсуждаю так активно наверное и для себя, чтобы чётче понимать отношение именно тех, кто близок мне из моего окружения, но к сожалению так же продолжает считать, что сыромоноединие всего лишь один из возможных путей к оздоровлению, а не основа нового мироощущения.

Вот Аник уже на глобализацию замахнулся:good:

anyk99
31-07-2008, 18:46
rid,
Поделитесь, если возможно "источниками Ваших сыропродуктов".
Как именно Вы решаете вопросы качества пищи.
Или в канаде это иначе, чем в Москве?

rid
31-07-2008, 19:11
Или в канаде это иначе, чем в Москве?

В Ванкувере по крайней мере так же. Продукты(фрукты, овощи) со всех сторон - Калифорния, Мексика, Тайланд, Китай, Новая Зеландия и т.д. Сейчас появятся и местные - сезон, есть такая здесь область- Оканаган.
Выбираю продукты по вкусу, начиная с запаха, а иногда на пробу. И раньше когда жил в Ташкенте не жаловался на умение выбрать продукты, а сейчас может и усилилось(фрукт или овощь должен пахнуть в первую очередь самим собой, а не химией или не иметь запаха вообще). И покупаю не супермаркетах, а небольших продуктовых магазинах, часто так называемых - "Органик". Здесь уже общественное движение есть, чтобы покупать у местных производителей, но всё равно не получится круглый год. Пока надеюсь на собственное обоняние и другие ощущения да и владельцев спрашиваю откуда продукт.

Илья
01-08-2008, 06:37
anyk99,а мне в южную америку захотелось,поначитался тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5131&page=2 :-)

IrMa
01-08-2008, 08:17
мне в южную америку захотелось
Илья,
с билетом в один конец? :4u:

А мне всю жизнь на Кубу хотелось! (не Южная Америка, конечно, но так, к слову) Или в Чили. Где озеро Чунгара и вулкан Паринакота..
А ещё есть Африка...

anyk99
01-08-2008, 08:28
А ещё есть Африка...
В Африке нас самих сырыми сьедят.... Или продадут, а потом сьедят...

Starvey
01-08-2008, 08:31
Голод - не тётка
, а мать родная ;-)

IrMa
01-08-2008, 08:53
В Африке нас самих сырыми сьедят.... Или продадут, а потом сьедят...
anyk99,
ну не обязательно ехать в Судан, Сомали, Кот-д'Ивуар или зону конфликта хуту и тутси) Африка, она большая. И разная. Можно в Юго-Восточную Африку податься - ЮАР, Ботсвану, Мозамбик, Замбию, Танзанию, Кению.. Бенин - хорошая страна, в странах Магриба попытать счастье можно..
Африка - это же Лимпопо, мыс Доброй Надежды, Оранжевая река и Драконовы горы! Как можно о них не мечтать?) А ещё сафари в Ботсване и винная дорога в ЮАР, например ))
:peace:

IrMa
01-08-2008, 08:57
В Африке нас самих сырыми сьедят....
Да, вот слова одного любителя Африки, страстного путешественника. По поводу "враждебности" африканских племён:

"Иногда знакомые спрашивают у меня: «Ты был в Эфиопии у племени мурси, в Уганде у пигмеев и карамоджей, в Кении у четырех полудиких племен, многие из которых вооружены автоматами... Неужели не было страшно?» Я обычно отвечаю: «Дикие и полудикие племена африканских стран — вполне доброжелательные люди, они не причинят вреда белому человеку. Если хотите экстрима от встречи с настоящими дикарями — надевайте короткую юбку и ступайте с наступлением темноты в Гагаринский парк...»".

anyk99
01-08-2008, 10:13
надевайте короткую юбку и ступайте с наступлением темноты в Гагаринский парк...»".
Пожалуй ты и права...
Нас как-то в Одессу по делам на пол-года занесло.
В поисках места жительства с горячей водой, добрались до санатория сердечных больных. Там благополучно и жили... В остальной Одессе, оказывается не то, что горячей - холодная редкость...

В общем, администрация, увидив нашу машину и то, что бросаем под окном, стала стращать нас местными бандитами...
А я, пообщавшись с этими "бандитами", словно в детский сад попал.
После Московской жизни, мне даже стыдно стало - я сам по сравнению с Одесскими бандитами, куда опаснее... И куда циничнее. И развести тех "Бандитов" куда проще, чем работницу Московского ЖЭКа...

Jseven
01-08-2008, 11:40
Как можно о них не мечтать?)
- Не ходите дети в африку гулять, в африке гориллы, львы и крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать!

Vovec
01-08-2008, 13:09
Я вот хочу попробовать с чуствительным радиометром пробежаться по фруктам-овощам. Вроде ионизирующая радиация должна след оставлять?
Ни малейшего. Рентгеновское (гамма) излучение действует только когда включено, и, в отличие от нейтронного, не приводит к повышению радиоактивности объекта.

anyk99
01-08-2008, 13:29
и, в отличие от нейтронного, не приводит к повышению радиоактивности объекта.
Насколько я накопал, облучают используя широкий спектр. Отходами реакторов. Вот и надеюсь на нарушение технологий. Торгаши этим всегда грешат. Не станут они тратиться на фильтры.
В любом случае попробую. Радиометры столь дёшевы, что глупо не проверить...
А не покажет ничего - буду искать дальше.
Что-то с этой дрянью делать всё-равно надо.
От всего не сбежишь... В конце-концов, и в Тай эти технологии доберутся, деньгами дорогу выложат...
Какая разница, где останавливать, коли всё равно придётся?

Jseven
01-08-2008, 13:42
anyk99,
А что если померить у них хемолюминисценцию?
В смысле у двух мандаринов, хорошего и плохого..

anyk99
01-08-2008, 13:59
если померить у них хемолюминисценцию?
А как?

Я их чем угодно мерить готов, коли прямо на рынке удастся...
Кууушать хочется то, что хочется, а не то, что обстоятельства вынуждают. :(

Jseven
01-08-2008, 14:25
anyk99,
кино или фото-камерами некоторыми ))))
У них есть возможность, которая сначала считалась браком, залазить в инфракрасный спектр, но потом из этого придумали найт-вижин сделать.
А черт его знает может и выгорит че. Там народ привидений в этом режиме фоткает )))))
Вообще по идее нужен фотоумножитель или микроскоп.

Jseven
01-08-2008, 14:38
Вот кстати тема, человеческое тело как и многие другие живые тела, обладают естественой хемолюминисценцией. Несильной что-то порядка 100 фотонов на сантиметр квадратный (хотя могу несколько ошиботься в цифрах)
Человек в темноте после адаптации способен "спокойно" различать пучки по 50 фотонов.
И хемолюминисценция человека может меняться в зависимости от многих физиологических факторов. И при определенных условиях ее можно даже наблюдать.
Еще проще это дело фотографировать используя фотоумножающие средства. Чем и пользуются фотографы АУР! :smile2:

Ничего таинственного в этом нет, видимо люди давно сделали такое наблюдение о слабом свечении. Аур - корень аурум - золото, золотистое свечение, ну а какому еще ему быть? это ж фотоны.

И зуб даю, что набегавшись и назагоравшись свечение будет сильнее, или же наоборот, от натуги и серьезных дум.

85mm
01-08-2008, 17:43
Радиоактивные чернобыльские яблочки это миф, у растений есть механизм оберегающий плоды от радиоактивности, это своеобразный фильтр который не допускает в плод никаких веществ кроме строго определенных природой(только если внешнее загрязнение). Ученые сделали это открытие давно, в 50-х годах академик Лысенко предложил Сталину решение продовольсвенной проблемы, если облучить растение гиганский урожай обеспечен. Согласно отчету об эксперименте многие растения значительно улучшили свои свойства, меньше болели и лучше размножались. Проводились эксперименты на огромных колхозных площадях, облученные овощи помидоры, картофель, огурцы и т.п. поступали в продажу.
Это касалось не только растеневодства но и животноводства, повышение яйценоскости кур. За то время пока совецкие люди поглощали облученные продукты статистика не выявила резкого скачка заболеваемости или смертности, но об отдаленных последствиях никто ничего не знает.

anyk99
01-08-2008, 20:43
85mm,
Гм... Простите, но ТАКОЕ написать - это надо здорово белены облопаться...
Без обид, пожалуйста... Но Вы либо вовсе не в теме и потому цитируете Лысенко. Либо, что гораздо хуже, Приняли подобные бредни за науку и "ТЕМУ" в целом.

Если сможете не обидиться... То могу, конечно и расписать подробно - в чём именно бредовость...

Вообще, я в шоке... Я был уверен, что Лысенковщина вымерла совсем, как и алхимия. Либо от грамотности, либо от лени. Но неужели тень отца Гамлета ещё прячется по тёмным закоулкам людских мозгов?

85mm
02-08-2008, 03:47
Гм... Простите, но ТАКОЕ написать - это надо здорово белены облопаться...
Без обид, пожалуйста...
Мне нет причин обижаться, тем более понятно что это не я придумал.
Просто пишу то что слышал, там и свидетели были которые ели чернобыльские яблоки.

85mm
02-08-2008, 14:32
Да забыл добавить что про то что можно есть чернобыльские плоды говорил не лиш бы кто не житель какой нибудь а доктор биологических наук, радиобиолог, биофизик. Они там довольно серьезные проблемы решают и туда лиш бы кого не пошлют, например решают проблему что бы с грунтовыми водами зараза не распространилась бы по миру, что бы не вывозили древесину с этого раёна и многие другие проблемы.
Теперь о жителях, те кто уехали повымирали либо начались ухудшения здоровья, те кто вернулись в зону живут и здоровы, все продукты которыми питаються местные жители со своего огорода, редко с рынка, радиационный фон в зоне в 26 раз выше допустимой для жизнедеятельности нормы. Ведуший говорит что местные жители выглядят здоровее его, ну оно и понятно на пищевых добывках трудно выглядеть хорошо, там в зоне по идее и воздух и продукты все свои, без добавок чистые.

Vovec
02-08-2008, 15:26
у растений есть механизм оберегающий плоды от радиоактивности, это своеобразный фильтр который не допускает в плод никаких веществ кроме строго определенных природой(только если внешнее загрязнение). Ученые сделали это открытие давно, в 50-х годах академик Лысенко предложил Сталину решение продовольсвенной проблемы, если облучить растение гиганский урожай обеспечен.
Повторюсь - это рентгеновское излучение (как при флюорографии или полете на самолете) не вызывает вторичной радиоактивности. Нейтронный поток делает облучаемый материал радиоактивным. А радиоактивные элементы (как в Чернобыле или продукт ядерного взрыва) отлично впитываются организмом, участвуют в строительстве тканей (стронций вместо кальция идет в кости, йод в щитовидку) и долго и нудно (пока не распадутся или организм не помрет:-)) гадят изнутри.
Учите мат.часть, товарищи!

Starvey
02-08-2008, 16:23
радиоционный фон в зоне в 26 раз высше допустимой для жизнидеятельности нормыКак-то показывали передачку, мажичок залазил под саркофаг и мерял там в разных местах уровень радиации. Забавно, но в некоторых точках уровень был в норме! :-)

svyat
08-08-2008, 15:26
Что-то совсем от темы отошли...
Что там с Бэ12 и иже с ним?
Готов сдать на анализ, эт как? Кровь сдать и указать, что на В12 али как?

anyk99
09-08-2008, 10:14
Что там с Бэ12 и иже с ним?
По-моему - "дутая" тема.
При нормальной микрофлоре и Б-12 и всё прочее необходимое в достатке. (Если конечно паразиты не отьедают и не блокируют микроэлементы в нашем организме.)
И если питаться не обработанными фруктами-овощами. А то и копыта можно откинуть...

vovk
15-08-2008, 17:04
anyk99,

Это не религия. подгребай с фактами

vladkg
15-08-2008, 19:49
anyk99,

Что может быть факнее живых людей?

vovk
16-08-2008, 10:05
vladkg,

где эти живые люди?

давайте уже замучаем хоть одного опытами. и то поверив что он сыроед (100% сырорастительноед), а не жосский позер

svyat
19-08-2008, 20:49
anyk99,

Мда, действительно, Аник, хотелось бы фактофф...
Согласен кого-то замучить... ;)

pavlo77
20-08-2008, 03:57
vladkg,

где эти живые люди?

давайте уже замучаем хоть одного опытами. и то поверив что он сыроед (100% сырорастительноед), а не жосский позер

Прич ем тут именно сырорастительноеды, этого не было в сообщении Аника. пример какого питания Вам нужен?

Лиsa
20-08-2008, 10:03
По-моему - "дутая" тема.
При нормальной микрофлоре и Б-12 и всё прочее необходимое в достатке. (Если конечно паразиты не отьедают и не блокируют микроэлементы в нашем организме.)
И если питаться не обработанными фруктами-овощами. А то и копыта можно откинуть...

Павло, было все у Аника написано:-)
я вот только не пойму: нафига оно кому нужно, этот общий знаменатель? Вот кто считает, что без мяса ему ну никак - пусть ест. Кому без молочки света белого не надо - ради Бога. Ведь по-любому, вот возьмется сыроедить человек, будет все правильно, по-идейному делать, без отступов, но все время будет на измене: а вдруг мне Б12 перестанет хватать? или белка? или того? или сего? И так оно у него и случится!
Кому так интересно и волнительно - идите и сдавайте анализы на Б12, отмечайте и наблюдайте при этом свой рацион. А что толку интернет насиловать? Там информация всегда и для тех, и для тех, смотря чего ты хочешь услышать! Как про хунз: веганские сайты бьют себя пятками в грудь, что хунзы веганы, не веганские - что едят мясо (но редко), а просто не ЗОЖевские источники вообще про питание вкратце и описывают очень интересно быт, культуру, обычаи.. Я вот так думаю.:4u:

Bluma
25-08-2008, 13:31
Наткнулась на интересную статейку о связи раннего полового созревания с употреблением пищи, содержащей гормоны роста.

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2361

Меня она особенно задела, так как у самой дочка растет, а бабушка все пытается ей мясо и колбасу впихнуть.

Алена
05-09-2008, 14:00
По-моему - "дутая" тема.
При нормальной микрофлоре и Б-12 и всё прочее необходимое в достатке.

Я тоже читаю про это "В 12" и на ум приходит - а как наши деды прожили войну, блокаду, просто голод? Уж какой там В-какой-то...

Послушать их, как питались - по нашим меркам подорвали здоровье на всю жизнь (без витаминов, белков и прочего). Ан нет - живут себе до сих пор, всю жизнь тяжело работали в деревне, родили по десятку детей (моим бабушкам за 90). Оба деда инвалиды войны, умерли хорошо за 80.

Что-то не сходится во всех этих теориях питания :-) .

Iurii
05-09-2008, 14:10
Что-то не сходится во всех этих теориях питания .
та в теории сбалансированного питания вообще ничего не сходится, но даже питаясь по ней можно как-то жить...

Vovec
05-09-2008, 14:47
читаю про это "В 12" и на ум приходит - а как наши деды прожили войну, блокаду, просто голод? Уж какой там В-какой-то...
Повторюсь - запасов B12 в печени человека может хватить на ДЕСЯТКИ лет.
Послушать их, как питались - по нашим меркам подорвали здоровье на всю жизнь (без витаминов, белков и прочего). Ан нет - живут себе до сих пор
Я вот тоже думал над этим. У каждого свой запас прочности. С одной стороны то поколение и их родители выросли в других условиях, с другой - выжили сильные, а слабые умерли, в той же блокаде например, лагерях и т.п. А кто-то выжил, но здоровье все таки подорвал.

anyk99
05-09-2008, 14:50
С одной стороны то поколение и их родители выросли в других условиях,
Им ни Фаст-фуд, ни промышленная обработка продуктов питания, ни медицина так нагадить не успели, как нам... Да и экология...чтоб её!

Алена
05-09-2008, 15:05
anyk99, но у американцев продолжительность жизни не падает...

На фаст-фуде.

Semizwetka
05-09-2008, 15:07
Вот, что правда, то правда! Тут от одного воздуха загнуться можно к 18 годам, не говоря уже о всяких там консервантах, красителях, ароматизаторах, химичецких удобрениях.... :deepsleep:

Vovec
05-09-2008, 15:33
Им ни Фаст-фуд, ни промышленная обработка продуктов питания, ни медицина так нагадить не успели, как нам
Плюс естественный отбор в 19-м веке еще действовал.anyk99, но у американцев продолжительность жизни не падает...
На фаст-фуде.
В Израиле тоже продолжительность жизни высокая. Но если убрать медицину, то народ будет от сердечно-сосудистых загибаться только так. Просто здесь ангиопластика и шунтирование в 70+ лет - рядовое дело. И сердечные лекарства типа бета-блокаторов дешевы и широко применяются.

anyk99
05-09-2008, 15:40
но у американцев продолжительность жизни не падает...

На фаст-фуде.
Прав Vovec, америкосы ещё не выбрали прирост продолжительности за счёт плюсов цивилизации, поэтому минусы пока компенсируются. Только не вечно верёвочке виться. Дай им Бог одуматься вовремя.

Илья
05-09-2008, 15:52
у американцев продолжительность жизни не падает...Уже есть первые ласточки...http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=154584&postcount=1786

svyat
09-09-2008, 23:05
Сегодня дочка (1,5 года) отбросила курицу, которую ей дала тёща,, тёща ф шоке, я щаслифф :) Жена, кстати, не ест мясо безо всякого напряга с моей стороны. Просто нефкусно, грит она.

Jseven
09-09-2008, 23:07
Может теща просто не умеет готовить?

svyat
09-09-2008, 23:09
Знакомым на вопрос: "а собсна почему???!!!" отвечаю так:

Отрежьте от толстой кондукторши кусок целлюлитной ляшки и подержите на прилавке дня три (когда оно начнет течь гноем, покроется трупным ядом), потом посолите и получите обычное сало/мясо. Плюс обильно посыпьте гормонами роста, нитратами и консервантами. Затем полить аджикой или специями - разве не вкусно?

Почему-то им так не кажется. Хотя очевидную параллель мало кто хочет замечать.

Jseven
09-09-2008, 23:10
но у американцев продолжительность жизни не падает
Большая продолжительность жизни - это же плохо?
Человек счастлив токо в детстве. детство кончилось, родил нового ребенка - и свободен. Дай дорогу молодым.
Увеличение продолжительности - признак ухудшения жизни. Болезни, страдания, немощь все удлиняется.

Jseven
09-09-2008, 23:11
svyat,
Откуда нелюбовь к кондукторам догадаться можно, но откуда ненависть к мясу?

svyat
09-09-2008, 23:12
Может теща просто не умеет готовить?

:-) В том то и дело, умеет, я от ее салатов балдею просто. Однако ребенок высказал свое "фи". ;)

svyat
09-09-2008, 23:13
svyat,
Откуда нелюбовь к кондукторам догадаться можно, но откуда ненависть к мясу?

К мясу ненависти нет, к живому.

Jseven
09-09-2008, 23:20
Однако ребенок высказал свое "фи".
Это могло быть минутное настроение и то что называется: присушался к голосу тела.
Если ты любишь пирожки с вишней это же не значит, что ты готов их есть в любое время.
Очень сильно неуверен, кстати, что куры получают гормоны роста. Дело в том, что гормоны нужно колоть и регулярно. Колоть ими куриц большой напряг и большой расход. Витаминами их кормят - факт, у самого дома было несколько бутылок этих витаминов. Так тут пол-форума витаминами спит и видит. Комбикорм, кстати, еда вообще отличная. Дай любому деревенскому мешок комбикорма - он тебя на руках будет носить. Потому что вещь реально нормальная, сам держал в руках невооруженным глазом можно различать крупицы разных там кукуруз и т.п. Ну костная мука там, так это вообще кладезь микроэлементов.

svyat
09-09-2008, 23:24
Это могло быть минутное настроение
Не-а, уже не раз.

и то что называется: присушался к голосу тела.
И я о том.

Если ты любишь пирожки с вишней это же не значит, что ты готов их есть в любое время.
Если не любишь гной и трупный запах, то готов НЕ есть ЭТО в любое время. ;)
Витаминами их кормят - факт, у самого дома было несколько бутылок этих витаминов
Очень интересно - зачем? Не, правда интересно... :)

Jseven
09-09-2008, 23:34
Очень интересно - зачем? Не, правда интересно... :)
А несколько банок серной и соляной кислоты зачем? Я почем знаю? Никогда не знаешь что может в хозяйстве пригодиться..

Если не любишь гной и трупный запах, то готов НЕ есть ЭТО в любое время.
Нюхал запах трупов в анатомичке, на запах испорченного мяса не похоже. Но зачем есть испорченное мясо? Да и гной не знаю где вы нашли.
Львы че-то не обламываются газельку слопать. Бодренькую такую молодую поджарую газельку. В ней много силы.

То что вы пишете похоже на пионрелагерную столовскую дразнилку:
- Как тебе не надоело все жевать жевать жевать, кожу с черепа сдирать и жевать жевать жевать, теплым гноем запивать?

Но это не серьезно, ей-богу.

svyat
09-09-2008, 23:34
Ув. Джэйсэвэн!
Поверьте, я не хочу кого-либо завербовать в секту вегетарианства, не возьму на ся такой грех. Всё - только личная реакция на посты выше. Более того, я категорический эгоист и хочу кайфа только для себя. Поэтому здоровья только себе и делаю.
А кто против моих воззрений - мой лучший друг, так как только они дают мне силу усомниться в них (в воззрениях), перепроверить, засомневаться, опять доказать себе (или нет) и быть еще сильней. :) ;)

С уважениемм.

Jseven
09-09-2008, 23:37
svyat,
Да и я никуда не затягиваю. Просто когда люди выражают к чему-то ненависть - это самый надежный повод заподозрить их в необъективности и предвзятости к предмету. Отказался от чего-то - будь спокоен. Разве нет?

svyat
09-09-2008, 23:39
А несколько банок серной и соляной кислоты зачем? Я почем знаю? Никогда не знаешь что может в хозяйстве пригодиться..
Жжете :):):):)

Львы че-то не обламываются газельку слопать.
ага, и сколько живут относительно нашего? И аще, при чем тут львы? Мы ж о нас говорим? Если так продолжить аналогию, то мы придем к мухам, те типа питательные весчиства из какашек лопают человечьих, и ничо, здоровы. Мож и нам так тогда?

svyat
09-09-2008, 23:41
Просто когда люди выражают к чему-то ненависть - это самый надежный повод заподозрить их в необъективности и предвзятости к предмету. Отказался от чего-то - будь спокоен. Разве нет?

Да, вы правы в этом. Ненависть - плохо. Я ж этого и не говорил, не так ли?

Jseven
09-09-2008, 23:58
ага, и сколько живут относительно нашего?
Некорректное сравнение. А сколько живут скажем кроты? Млекопитающие, питаются натурально..

Ненависть - в попытках внедрить негативный отвратительный образ.
Гной, трупный запах.. это же лукавство.
Вот я вам скажу, когда разделывал первую лягушку был честно ошеломлен. Ошеломлен тем насколько это потрясающе красиво. И вот что странно: под кожей! Где никто не видит!
Это люди норовят сделать красиво только снаружи, а загляни под ковер и что ты увидишь? Лягушка была просто бесподобно красива. Перламутровые сухожилия, мышцы.. реально смотрел как завороженный.
И еще мне понравилось как один пожилой хирург показывал что-то внутри пациента молодому стажеру де как мол красиво, тот что-то бубнел, мол в книжках все не так, а старый реально восхищался.
То что так прекрасно не может быть плохим.
Поджаренный стейк и правда лишен эстетики, слово "мясо" в наших мозгах имеет совсем не тот вкус и далеко от той красоты, которую на самом деле представляет внутреннее устройство живых существ.
И вы такими метками как гной и что-то там еще внедраете в умы стереотип и ЛОЖНУЮ ассоциацию.
Такие представления губительны. Ведь все они живут в голове. И такого "мяса" в наших мозгах столько, что мы всю жизнь не можем от него избавиться и почувствовать себя счастливыми.
Поэтому и хочется сопротивляться таким злостным образам и программам.

Проповедуйте то что вы взяли себе, зачем поливать грязью то , от чего вы отказались? Забудьте о том.

svyat
10-09-2008, 00:09
Ненависть - в попытках внедрить негативный отвратительный образ.
Гной, трупный запах.. это же лукавство.
Не, это все ИМХО, исключительно. Я ж никому ничего не навязываю, мы просто общаемся. А навязывать мнение, что пожирать дохлую плоть - полезно - не лукавство? :)

Вот я вам скажу, когда разделывал первую лягушку был честно ошеломлен. Ошеломлен тем насколько это потрясающе красиво. И вот что странно: под кожей! Где никто не видит!
Это люди норовят сделать красиво только снаружи, а загляни под ковер и что ты увидишь? Лягушка была просто бесподобно красива. Перламутровые сухожилия, мышцы.. реально смотрел как завороженный.
И еще мне понравилось как один пожилой хирург показывал что-то внутри пациента молодому стажеру де как мол красиво, тот что-то бубнел, мол в книжках все не так, а старый реально восхищался.
То что так прекрасно не может быть плохим

Не могу даже комментировать... *ф шоке*

И вы такими метками как гной и что-то там еще внедраете в умы стереотип и ЛОЖНУЮ ассоциацию.

Не-а, наборот, всем внушили, что мясо есть - тождественно здоровью и силе, и аще.

anyk99
10-09-2008, 00:24
И такого "мяса" в наших мозгах столько, что мы всю жизнь не можем от него избавиться и почувствовать себя счастливыми.
Вай, прав!!!!! Ужас, как прав.
Попробую проиллюстрировать - насколько УЖАС, как прав:

Много лет назад пришёл я в гости к своему отцу. У того сыновей образовалось... много. Чуть раньше зашла отцова тёща - и самому маленькому притащила свежую калорийную булочку....
Сидит малыш за столом, смотрит на булку вожделеющим взглядом и плачет.
Бабушка его спрашивает - ты, мол чего плачешь.
А малыш... всхлипывая: "Она вреееедная" - и в рёв.
А отец сзади стоит. Контролирует процесс воспитания...

Бедная детская психика.

Мне тоже про гной, про тухлятину втирали... Дед даже гипнозом воспользовался, лишь-бы вегетарианца из меня сделать.

Не. Ну чего стоит та правда, ради которой на ложь идти приходится?

Или дети у всех настолько дураки, что родители вообще не верят в то, что они сами разобраться в чём-то смогут?

svyat
10-09-2008, 00:28
Или дети у всех настолько дураки, что родители вообще не верят в то, что они сами разобраться в чём-то смогут?

Именно. По данному поводу даже невозможно спорить. В точку. В десятку. Они (дети), как это ни странно, мудрее нас, ибо нет комплексов, блоков, образования.

И именно по этому я не вмешиваюсь в процесс ПИТАНИЯ (в разумных пределах). А только...
А отец сзади стоит. Контролирует процесс воспитания...

Bluma
10-09-2008, 05:44
Тогда, чтобы быть уж совсем честными нужно сводить детей на бойню, показать как это красиво, и самим заодно полюбоваться. И показать как курице по несколько тысяч в одной клетке сидят. Дети думают, что они по двору бродят, червячков копают...

Jseven
10-09-2008, 06:00
Bluma,
Вас водили?
А может вас сводить? Йогурты для похудения поди покупаете..

Bluma
10-09-2008, 06:05
Jseven, я молочку не люблю))
На мясокомбинат не водили, я сама картинки в интернете увидала, с тех пор мясо и не ем, и курицу. Не по человечески это как-то, ИМХО

PS. Особенно произвело впечатление фото сдирания шкурки с новорожденных ягнят для изготовления каракулевых шубок. Правдо это уже не про еду.

Jseven
10-09-2008, 06:13
Jseven, я молочку не люблю))
А из чего сделаны ваши туфли сумочки, ремешки, сапожки? Так вот прямо все из дермантина?

PS чем лицемерие лучше цинизма?

Bluma
10-09-2008, 06:22
Jseven, какой ты смешной, обвиняешь меня в лицемерии, хотя ведь не знаешь что я ношу. У меня есть туфли из искусственной замши, есть велюровые зимние сапоги, текстильные кроссовки, "пуховик" на синтепоне, есть несколько кожанных пар хорошей обуви (не выбрасывать же их теперь, раз я вдруг вегетарианкой заделалась)))), еще с позапрошлого года. Аж 4 сумки из кожзама, сейчас очень качественно делают, красивые, долго носятся и раза 2 два дешевле кожаных, так что там еще? ремни я не ношу, ни одного и не нет. Счас присматриваю теплую курточку с искуссвтенным мехом.

Jseven, я не воинствующая вегетарианка))) и не обвиняю никого, просто я за правду)))