Просмотр полной версии : Вегетарианство - польза и вред
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
начюспортсмен
09-06-2007, 01:15
Аааааа, так это чисто спортивный интерес...
А сами на себе Вы таких экспериментов, как я понимаю, не производили?
Наверно, мотивации нет.
Для меня отказаться от продуктов,если я уверен,они вредны сейчас не очень тяжело...по этому отказался сразу от мяса,рыбы,яиц,рыбьей икры грибов,кофе;
свел до минимума:сахар,соль,хлеб,сладости,лук,чеснок:-)
начюспортсмен
09-06-2007, 01:22
Я МОГУ УРЕЗАТЬ РАЗМЕР ДО 6-7МБ,ЕСЛИ ВАМ НЕ ВАЖЕН ФОРМАТ:-)
Для тех у кого обычный модем (33.6) 5-6 мегов означает почти час скачивания. Но протокол работы мыла не подразумевает таких больших объемов, поэтому, даже если сервер пропустит, оно будет постоянно обрываться и затем начинать всё сызнова. Более того, народ не сможет получить ни одно письмо, стоящее в очереди вслед за этим. Нам звонят клиенты с криками "там какое-то большое письмо пришло, удалите пожалуйста к едрене фене, важную почту получить не можем!" А там бывает всего пару мегов.
Ну, если канал толстый, то конечно можно и почтой...
но не глотайте, а выплюньте.
Изврат какой-то.
Если уж я положу что-то в рот, то сто раз перед этим подумаю (или наоборот пойду на поводу у минутной слабости), но выплёвывать не стану.
Александр Катион
09-06-2007, 02:00
свел до минимума:сахар,соль,хлеб,сладости,
А почему от этого не отказываешься ? ;-)
Это же хуже чем рыба например.
начюспортсмен
09-06-2007, 02:39
Вот ссылка на урезанную лекцию (молочные продукты,размер-6.3Мб,формат-wma):
http://ifolder.ru/2286174,
Попробуйте,если качество устроит и будет интересно,то могу выложить остальные лекции:-)
НО ЕСЛИ ИНТЕРНЕТ У ВАС НЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ,ТО ДЕШЕВЛЕ ПРИОБРЕСТИ ДИСКИ!
начюспортсмен
09-06-2007, 03:48
Свои принципы в еде,я основываю на древних знаниях...согласно ведических знаний:
"Здоровье разума важнее,здоровья тела"(какой толк от здоровья тела,если человек сумашедший или не может себя контролировать)
Продукты,от которых я полностью отказался-вредны для разума,поэтому я не вижу смысла их употреблять:)
начюспортсмен, спасибо. Посмотрю, поговорим дальше.
Ножки чистые!
(с сомнением в голосе): если только.
Для меня отказаться от продуктов,если я уверен,они вредны сейчас не очень тяжело...по этому отказался сразу от мяса,рыбы,яиц,рыбьей икры грибов,кофе;
свел до минимума:сахар,соль,хлеб,сладости,лук,чеснок
О! Вот это разговор!
А спрашиваете тогда зачем, народ баламутите?
начюспортсмен
09-06-2007, 08:32
Мне интересно,почему так много рассуждений о этих продуктах,такое впечатление создается,что их рекламируют:-)
Здоровье разума важнее,здоровья тела
У кого что болит...
Можно и не только! (с благоговением в голосе)
Если стать суперЙогом! То можно научиться морскую воду набирать в широко раскрытый рот, а выпускать, плотно сжав зубы!
Это очень эффективное упражнение. Невероятно поднимает адаптивные способности организма. И способствует полноценному питанию на переходном этапе сыроедения.
Дело в том, что планктон застревает в плотно сжатых зубах и, попадая в желудок и кишечник, частично восполняет недостаточность микрофлоры и микрофауны, которая и снабжает состоявшихся сыроедов "незаменимыми" аминокислотами.
Повышение адаптивности, в свою очередь, приводит к устойчивой нормализации кожных покровов и терморегуляции. Руки и ноги тоже улучшаются, адаптируясь к водной среде. При достижении полного мастерства, конечности превращаются в подобие ласт. Родничок раскрывается, проводя воздух и прану. Прёт неподецки!!!
Масса тела прирастает быстро и успешно. Если при этом пузико полосатиет, то Вы превратитесь в Полосатого Кита, а если Вы увлечётесь дайвингом и поеданием кальмаров, то на голове у Вас отрастёт собственный акваланг - ёмкость со спермацетом, что позволит таскать с собой огромный запас растворённого в нём кислорода и нырять на глубину до 10 километров!
"Зелёные" будут Вас охранять.
Инет перестанет быть нужен.
Паспорт тоже.
Границы исчезнут.
И, кроме Касаток, ничто не будет Вас беспокоить... МЕЧТА!!!
anyk99,
ой, мамочки, пошла-ка я отсюда...
ой, мамочки, пошла-ка я отсюда...
Брось! Я, как весь планктон в Тае сьем, к вам в Обнинск приползу. Там, к концу лета тоже планктон разведётся. Ну хоть ряска какая...
А реактор ваш поможет ласты быстрее отрастить! Не зря же там у вас подводники ошиваются? Может с той же целью?
Не узнаешь? Спасибку поставлю!!!!!!!!
anyk99,
Спасибку не надо, и так в ряд не помещаются. Реактор нерабочий - теоретический. А подлодники приезжают сюда на курсы повышения греться - в другие города этих ... не берут, а мы, типа, терпеливые.
Реактор нерабочий - теоретический.
Ага! Теоретический!
А когда Чернобыль бабахнул, ещё никто даже не чухнулся, а ваши ядерщики, все в белом, на московской трассе машины радиометрами обнюхивали и те, что фонили - отмывали, а то и тормозили нафиг. Опытные видать!!! И пуганые.
А пдлодники точно на осеннюю ряску собираются. Халява ведь!
А когда Чернобыль бабахнул, ещё никто даже не чухнулся, а ваши ядерщики, все в белом, на московской трассе машины радиометрами обнюхивали и те, что фонили - отмывали, а то и тормозили нафиг. Опытные видать!!! И пуганые
Лично мне достаточного знания школьной программы по-физике, чтобы знать чего бояться.
А пдлодники точно на осеннюю ряску собираются
Когда приходит новый экипаж их сразу предупреждают: вечером в форме на улицу не выходите: изобьют.
barmalini
11-06-2007, 12:11
Ты серьезно или шутишь ? ;-)
Никаких шуток, сам удивляюсь.
Обычное пиво, Бавария, 0% алкоголя - пил, не оторвать :-)
Еще Палм, бельгийское. Тоже без градусов, шло как нектар.
Только это уже в прошлом. Недельку этот период длился и закончился так же внезапно как и начался. Наверное, микроэлементов каких-то не хватало или еще чего...
barmalini,было и у меня лет несколько назад...Бавария и у нас безалкогольная есть:-)
начюспортсмен
14-06-2007, 17:51
У меня душа!
barmalini
14-06-2007, 18:39
По-моему, тему нужно назвать "Легко ли жить с мясом".
А дальше пусть пишут, ем, ел и буду есть.
Суставы хрустят, дыхание смрадное, давление ни к черту, не могу ни на чем сосредоточится и нервный стал.
Но все равно мясо есть не перестану, даже не знаю почему, дурак наверное, но имею право.
начюспортсмен
15-06-2007, 01:26
Думаю мясо недает духовно развиваться,сохронять нравственность,культуру...тоесть нарушается главнный закон:НЕ УБЕЙ.
Так,что кто не боится попасть в ад,можете есть мясо...
Потом расскажите,когда от туда вернетесь:-)
Свои принципы в еде,я основываю на древних знаниях...согласно ведических знаний:
"Здоровье разума важнее,здоровья тела"(какой толк от здоровья тела,если человек сумашедший или не может себя контролировать)
начюспортсмен,
Если у человека здоровое тело, то он просто не может быть сумашедшим...
Продукты,от которых я полностью отказался-вредны для разума,поэтому я не вижу смысла их употреблять:)
Объясните, плиз...
начюспортсмен
15-06-2007, 03:32
Разум не может развиваться без твердых принципов,так как ему нужна начальная точка,точка опоры,что бы прыгнуть...
А эти принципы есть в древних законах и заповедях(но только в первоисточнике,позже люди начали использовать их в соих целях и они потеряли суть своих знаний! В некоторых публикациях библии,заповедь" не убей",истолковывается как" НЕ УБЕЙ ЧЕЛОВЕКА",а в перво источнике звучит так"НЕ УБЕЙ ЛЮБУЮ ТВАРЬ!")
По этому нельзя убивать ,или есть убитое существо !
На самом деле, все гораздо проще. Не надо много думать, от долгого думанья голова может заболеть. И заповеди тоже тут не причем.
Я бы сказал, что заповеди как раз для тупых и ненаблюдательных.
У человека нет инстинкта убийства. Вот что важно. Можно долго спорить травоядное он или мясоедное. Человека не дергают рефлексы схватить то что движется и сожрать. Как правило человек даже если и представляет живое создание своей пищей, он представляет его вкусовые качества и свою пищевую привычку. Это абстрактное мышление, обусловленное уже наличием какого-никакого разума. А инстинкта и РЕФЛЕКСА нет.
И не надо никаких заповедей, чтобы это понять.
Человек склонен относиться с симпатией к животным.
Когда я вижу рыбу плывущую в пруду, у меня не возникает рефлекторной реакции ее схватить, хотя такая реакция есть у любой домашней кошки. То же можно сказать в отношении птиц, коров и т.п.
Охота.. Охота - тоже не рефлекс, это развлечение и азарт, не более того.
Человек убийца, но не хищник.
Будь такой рефлекс, вас бы не остановила ни одна заповедь.
Да и в голову бы никому не пришло сочинять такую заповедь.
НЕ УБЕЙ ЛЮБУЮ ТВАРЬ!")
и ходить как буддисты с веничком?
Jseven,10 Баллов!Согласен на 100% При этом не призываю никого и ни к чему.Едение того или другого-это еще факт приспособления.
начюспортсмен
15-06-2007, 16:42
А если оно само умерло?
Ешьте,если Вам нравится такое мясо:-)
начюспортсмен
15-06-2007, 17:02
Jseven,причем здесь рефлексы,мы же не животные и за свои поступки должны отвечать!
Что то я Вас не пойму,давайте я убью Вас ради развлечения,если это просто азарт и не более того...:-)
В некоторых публикациях библии,заповедь" не убей",истолковывается как" НЕ УБЕЙ ЧЕЛОВЕКА",а в перво источнике звучит так"НЕ УБЕЙ ЛЮБУЮ ТВАРЬ!")
По этому нельзя убивать ,или есть убитое существо !
начюспортсмен,
Убивать можно по разному. Когда вы выпиваете стакан воды (с водопровода), я уверен что убиваете как мин. миллион микробов (едите их живыми :-) )... Подумайте и поймете что жизнь на этой земле продолжается за счет жизни других... Это я говорю не потому что мне так нравится, а просто судьба у нас такая... :-)
Воду, прежде чем в водопровод запустить, предварительно хлорируют. Видимо, заботясь о наших душах.
Считаю,что обжорство,расточительство,культура потребления куда хуже поедания кого-то как такового.Человек убивает не задумываясь каждую секунду своей жизни,и не надо делать вид святого.Все мы повязанны,все жжем электричество,ездим на машинах,потребляем товары-а все это за счет других видов,даже если городской житель этого не видет,а главное-не хочет видеть.Уверен,что бедный эскимос или папуас куда менее вреден,чем высоконравственный вегетарианец из Москвы или Нью-Йорка.
Если кто ест мясо-это еще не делает его безнравственным.При том,что я не ем.
Djonathan
16-06-2007, 15:13
Илья,
Как-то из в одном из своих сообщений вы написали, что "Вы только создали нужную микрофлору "и что мол до этого Вам чего-то нехватало. Ответьте пожалуйста как вы определяете качество той самой микрофлоры. Если я конечно ничего не перепутал. Уж очень мне интересно
Никак не определяю.Просто вижу,что
1)есть стал меньше,нет жора,о еде не думаю практически
2)выходы :-) стали однородными,переваривается все,включая помидорные шкурки(но пока еще не косточки слив,как у Василия)
3)настроение стало лучше вобще,хотя еще не всегда замечательное
4)ногти,волосы,кожа-все неплохо,хотя еще есть перхоть,значительно меньше(это мой бич был,у матери псориаз,у меня были первые признаки,но прошли)
Дальше?? :-)
Факт,что иногда хочу мяса,но уже не настолько сильно,чтоб посуетиться его купить,приготовить и съесть.Иногда кажется,что было бы неплохо его съесть,но организм уже не кричит,и даже не стонет :-)
Я правильно понял суть вопроса?
Djonathan
16-06-2007, 15:54
Илья, спасибо за полный ответ. А вот Василий совсем молодец, косточки слив переваривать это что-то. Интересно а подшипники здесь кто-нибудь переваривает? :-)
Вообще я думал ,что может быть измениться цвет "еды бывшей в употреблении". И это будет считаться признаком нужной микрофлоры кишечника.
Например: Испражнение хищников, домашних животных - собак и кошек это кошмар и цвет и запах. Тогда как утиль травоядных : коней , лосей, зайцев имеет приемлемый запах и однородный цвет. Чем коняку не корми, все равно кучки будет делать одного цвета, зеленого. Возможно цвет его микрофлоры такой. Причем зайчики стараются нагадить слегка иначе. Используют соседние цвета радуги.
Я для себя считал, что показателем нужной микрофлоры в кишечники и правильного питания является определенный цвет и приемлемый запах. То есть в кишечники пища не гниет а преет, как силаж( кажется так называется трава , которая заготавливается в прок и которая перепревает для этого).
Интересно, что об этом думают знатоки микрофлоры животных.
Не знаю про животных,а у меня когда почти всегда(когда не переем даже овощей-фруктов) запах значительно отличается от людей обычных,его по сути почти нет.Это не мое суждения(говорят,свое Г не пахнет:-)),а знакомые(у кого мог спросить:-)) говорят.Да и наблюдения за дочерью:у нее очень слабый запах(исключение после мяса,это раз в неделю,не по моему желанию),приходящие в гости дети так воняют,что кажется ужас.А наверное мы просто отвыкли в семье.
Когда переем-запах напоминает гниль,брожение овощей-фруктов(похожие запахи были на советских овощных базах:-))--видимо,не справляется ЖКТ с бОльшим количеством.
Простите,кому сии подробности неприятны.Это не из-за эгзгибицианизма,а токмо по сути вопроса :-)
Djonathan
16-06-2007, 16:19
Илья, тогда такой вопрос. Цвет такой же как у лошадки?( ух какие вопросы. А каково докторам?). Интересно, если сдашь анализы кала зеленого цвета, что скажут доктора?
Варианты ответов:
-вы больны?
-в вас не догнивает пища?
-откуда вы это взяли?
Нет,не как у лошадки,и не как у коровы.Зеленого был долгое время,а теперь как у маленьких детей - рыжевато-коричневый обычно.При передании-темнеет или зеленеет,появляются вкрапления пищи.
Ух ты, как воврамя для меня поднялся вопросик. Я все стеснялась спросить и поделится, но ведь тоже интересно . У меня в последний месяц цвет из светло-зеленого(3 года) стал светло коричневый, ну а запах таки слабый, если без отклонений в питании. И аппетит, заметила, стал меньше, даже похудела на 1 кг просто так. Я подумала, что наконец-то печень с желчным заработала как надо, да и микрофлора включилась... А у тебя, Илья, тот же процесс. Значит, верной дорогой идем, товарищи!
Djonathan
16-06-2007, 19:51
Вот я непонимаю, почему так много людей на форуме из Израиля. Мне иногда кажеться ,что больше половины. В Израиле какае-та особенная политека в государстве . С чем связано такое трепетное отношение к здоровью? Где например Франция, Германия,Англия, Финляндия, и т.д.?
Нету!
Djonathan,
Все зависит от русскоязычности страны
С чем связано такое трепетное отношение к здоровью?
Еще дело в том, что эммигрантам , не важно в какой стране,очень нужно здоровье, что бы зацепитьться и подняться в новой реальности. Выучить язык,работая на черных работах, потом вкалывать за гроши, приобретая опыт , а потом просто жить и воспитывать детей, пожиная плоды. У эммигрантов очень высокая мотивация, и сознание выше среднего. Они едут за лучшей жизнью, и готовы ради этого "на подвиги", в том числе и по созданию своего здоровья как необходимого для этого условия.
А количественно- правильно сказал Админ. Нас в Израиль более миллиона за последние 15 лет прибыло. Представляете, какая конкуренция ?Выживает сильнейший, то есть здоровый!
Мне раньше и мысли раньше не приходило,что можно без мяса,рыбы,яиц обходиться...интересно было бы узнать мнение,тех кто потребляет,но редко или после нескольких лет воздержания начали потреблять(например,рыбу)...что мешает Вам раз и на всегда отказаться отказаться от этих продуктов:-)
А я мясо с дества не ем, а рыбу чуть ли не раз в году. А так употребляю раз в две недели яйца, сыр, кефир , творог. Остальное все вегетарианское. Мясо не ела и не хочется - т.к. нет привычки и не собираюсь. Я думаю что растущему организму нужны вещества которые содержатся в яйцах и сыре поэтому их и ем, а так бы вообще не ела не яйца не сыр совсем.
эммигрантам , не важно в какой стране,очень нужно здоровье, что бы зацепитьться и подняться в новой реальности. Выучить язык,работая на черных работах, потом вкалывать за гроши, приобретая опыт , а потом просто жить и воспитывать детей, пожиная плоды. У эммигрантов очень высокая мотивация, и сознание выше среднего
В том числе и в России.
В том числе и в России.
Так... 5 копеек...
Здоровье организма - это адаптивность в целом. А не только здоровье тела.
Социальная, информационная, физиологическая... любая.
Она, адаптивность, может растратиться на стресс тела или мозга... Без разницы.
Голодание - адаптоген. Потому и лечит тело, мозги, помогает адаптироваться в чужой стране.
ИМХО именно потому и "Духовные практики" используют голодание тогда, когда требуется повысить способность к восприятию, всё ту же адаптивность.
barmalini
17-06-2007, 14:35
эммигрантам , не важно в какой стране,очень нужно здоровье, что бы зацепитьться и подняться в новой реальности.
Как все у вас грустно, прямо гонки на выживание :-)
Похоже, не реальность создаёт человека, а человек реальность.
Похоже, не реальность создаёт человека, а человек реальность. так в этом же и суть человека:влиять на все,не меняясь самому...Только так не бывает,и та реальность,которую глупый человек создает влияет на него.А уж как-каждый судит сам.
barmalini
17-06-2007, 15:30
так в этом же и суть человека:влиять на все,не меняясь самому..
Там еще третье предложение было: "Так какого хрена создавать то, что не нравится", но модер во мне проснулся и все удалил, гад :-)
начюспортсмен
18-06-2007, 01:38
.Человек убивает не задумываясь каждую секунду своей жизни,и не надо делать вид святого.Все мы повязанны,все жжем электричество,ездим на машинах,потребляем товары-а все это за счет других видов,даже если городской житель этого не видет,а главное-не хочет видеть.Уверен,что бедный эскимос или папуас куда менее вреден,чем высоконравственный вегетарианец из Москвы или Нью-Йорка.
Если кто ест мясо-это еще не делает его безнравственным.При том,что я не ем.
Илья,несоглашусь с Вашей точкой зрения!
Убивать незадумываясь очень плохо! Так и до человека можно дойти..
Не надо сюда приписывать всякие там бактерии,которые мы не видим...я думаю в БИБЛИИ говорится о тварях имеющих разум.
Святой человек-это обладающий качеством простоты человек,умеющий мудро использовать знания,уважающий право на счастье всех живых существ...нам к этому надо стремиться!
Безвредность-это свойство выходящее из простоты(не стремление к излишним благам цивилизации,по мере возможности конечно)
Главное это мотивация своих поступков:
можно жержать топор,что бы колоть дрова(а можно для убийства)
То что человек не потребляет мясо,ещё не значит что он поступает хорошо(человек,который ест мясо,может стремится к хорошему,к нравственности;другое дело что у него это будет хуже получаться...и вот если тогда он откажется от мяса,то на всю жизнь и у него даже не будет ни какого желания его употреблять)
Воду, прежде чем в водопровод запустить, предварительно хлорируют. Видимо, заботясь о наших душах.
_vr_,
Всё таки ЧЕЛОВЕК убивает все живое что там есть ... :-)
Убивать незадумываясь очень плохо! Так и до человека можно дойти..
начюспортсмен,
Да никто не говорит что это хорошо или плохо... Это просто факт...
Не надо сюда приписывать всякие там бактерии,которые мы не видим...я думаю в БИБЛИИ говорится о тварях имеющих разум.
И что это за "разумные твари"?
В Израиле какае-та особенная политека в государстве . С чем связано такое трепетное отношение к здоровью?
Нету!
Мне кажется что евреи всегда относились к диете более серьезно чем европейцы. Более три тысячи лет (может быть и больше) вкусовые качества еды у них считается второстепенным, на первом плане стоит разрешенная (не вредит ли организму) ли данная еда или нет. То что они придерживаюся этим правилам так долго и "коллективно" заслуживает уважение и зависть (в хорошем смысле) :-)
Djonathan
18-06-2007, 05:02
Точно! Этот ответ поближе к истине будет. Я слышал, что у них, кажется даже от того, кто приготовил еду, зависит священная это еда или нет. Типа, если еврей, то это гуд.
Такими принципами руководствуется, вероятно, очень небольшая часть религиозных евреев. "Вероятно",потому что мне лично такие не встречались. Работая же на кухне большого очень кашерного зала торжеств, была очень удивлена, встретив там этнических арабов,русских, узбеков и т.п. В Израиле жрут практически так же, как и в любом другом западном обществе.Тележки супермаркетов ломятся от суррогатов и готовой еды. Но также относительно много людей, следящих тем или иным образом за своим здоровьем. Их реально видно .А ассортименту,цене и качеству "живых" продуктов на рынках можно позавидовать.
начюспортсмен
19-06-2007, 05:18
_vr_,
Всё таки ЧЕЛОВЕК убивает все живое что там есть ... :-)
начюспортсмен,
Да никто не говорит что это хорошо или плохо... Это просто факт...
Я БЫЛ ОШИБСЯ,НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ НИ ЧТО ЖИВОЕ!
Главное мативация!Не надо искать себе оправдания! Факт в том что мы должны питаться и дышать,иначе умрем...а наши поступки зависят от нас самих!
начюспортсмен
19-06-2007, 05:24
Точно! Этот ответ поближе к истине будет. Я слышал, что у них, кажется даже от того, кто приготовил еду, зависит священная это еда или нет. Типа, если еврей, то это гуд.
Давно известно,что вкус еды зависит от человека,который её готовил:-)
И нет разницы какой он национальности! Обычный человек,тоже может осветить еду,имея определенные знания и доброту:-)
НАЧЮСПОРТСМЕН
Как дела?Как продвигается вегетарианс образ жизни?Кстати-давно ли ты так начал питаться?
Я бы хотел рассказать, почему я сразу отказался от мяса,рыбы и яиц:............
.......Оказалось, что душа убитого животного сразу не улетает,а находится рядом с со своим телом ещё какое то время....
начюспортсмен,
Как я понял, вы сильно испугались??? :-)
Александр Катион
23-06-2007, 02:50
Murad,
Вот ты мне скажи - ты тоже вегетарианец ?
Или у вас там другое ?
Murad,
Вот ты мне скажи - ты тоже вегетарианец ?
Или у вас там другое ?
Александр Катион,
Я не вегетарианец.
Александр Катион
23-06-2007, 03:18
Тогда что доказать хочешь ?
Если в слове "говядина" и "свинина" поменять местами буквы,то получится "г@внина" и "свинятина".:D :idea:
Тогда что доказать хочешь ?
Ничего. Хочу понять почему начюспортсмен
"сразу отказался от мяса, рыбы и яиц" а от молоко нет...
barmalini
24-06-2007, 07:42
Ничего. Хочу понять почему начюспортсмен
"сразу отказался от мяса, рыбы и яиц" а от молоко нет...
Все нормально, начюспортсмен живет по-аюрведе, а по ней молоко и топленое масло считаются очень хорошими продуктами.
Так оно и есть. В Индии. В более холодном климате от них можно получить сопли.
Все нормально, начюспортсмен живет по-аюрведе, а по ней молоко и топленое масло считаются очень хорошими продуктами.
Так оно и есть. В Индии. В более холодном климате от них можно получить сопли.
Но он обясняет причину отказа с моральной точки зрения... Получается что по аюрведи пить молоко нормально (с морального аспекта)?
barmalini
24-06-2007, 15:10
Получается что по аюрведи пить молоко нормально (с морального аспекта)?
А не прочесть бы тебе самому интересующие тебя материалы?
Спроси у начюспортсмена, он тебе ссылок много даст.
А не прочесть бы тебе самому интересующие тебя материалы?
Спроси у начюспортсмена, он тебе ссылок много даст.
Спосибо barmalini, читал, только медицинскую часть. Там о вреде, например, мяса говорится, но не то что начюспортсмен старается обяснить. Мне не подходит, как вы сказали эта система для Индии... Кроме того, по моему, если человек не потребляет скажем мясо из за жалости животным, то он также не должен пить молоко....
Александр Катион
25-06-2007, 01:46
Murad,
И мясо можно есть - но в меру.
Во всем должна быть золотая середина.
Тут я с тобой согласен.
Йога ради модности в квартире при походах на работу - временное занятие.
Murad,
И мясо можно есть - но в меру.
Во всем должна быть золотая середина.
Тут я с тобой согласен.
Йога ради модности в квартире при походах на работу - временное занятие.
Александр Катион,
Я не против вегетарианства, напротив считаю его идиальным... Но вот это.... уже бред...
Когда он начал изучать знания вед,то нашел обоснование вреда этих продуктом и пользу молока...Оказалось,что душа убитого животного сразу не улетает,а находится рядом с со своим телом ещё какое то время.И когда мы соприкасаемся с её телом,то у неё возникает к нам ненависть(она обвиняет нас в своём убистве и издевательствов над её телом)Кстати,вкус мяса это вкус насилия,если душа больше не находится рядом со своим телом,то мясо тяряет этот вкус и начинает быстро разлогаться.
начюспортсмен
25-06-2007, 13:09
:-) Привет!О чём спор?(об аюрведе,обо мне,или моих высказываниях)
Что конкретно Вам показалось бредом?
Раньше аюрведические знания использовали все,по этому Индия тут не причем:-)
Может это индивидуальная реакция моего организма, но хочу рассказать о моем опыте отказа от мяса и от молочного. Когда я заметила, что от мяса усиливаются боли в суставах я решила от него отказаться совсем, оставив только яйца и молочное изредка. Через примерно 7 месяцев я забыла о боли в суставах, но заметила, что мои мозги становятся заторможенными. Мне трудно соображать и принимать адекватные решения. Поскольку я работаю в НИИ, меня это насторожило....Мои мозги еще мне нужны!!! Поэтому я потихоньку стала добавлять в диету мясо и мозги вернулись к прежнему состоянию....
Начитавшись книг о вреде молока для взрослых попыталась отказаться от него. Через некоторое время появилось раздражение в прямой кишке при дефекации....Видимо нарушился состав микрофлоры....Стала употреблять ряженку и кефир - все наладилось Кстати и на воспаленные суставы кисломолочные напитки действуют положительно....
Вот такая история.
Ну все хорошо в меру. И сам переход на новый состав пищи должен быть плавным. Изюм и тот не махал шашкой, а плавно (годами) приучал свой организм к сыроедству.
swarogvmax
26-06-2007, 17:52
Интересно, а с чего растут зубы и кости у тровоядных и почему у них отменное здоровье (уж про обезьян и не спрашиваю, там им ним мелкие насекомые и грызуны попадаются).
Что кони тоже по ночам в холодильник за колбаской заглядывают?
Интересно, а почему вороны и др. падальщики долго живут? А черепахи (гигантские) вообще бессмертны? Ни те, ни другие в ЗОЖе не замечены.
barmalini
26-06-2007, 18:15
Легко могу себе представить обычного среднего человека написавшего сюда:
- Целый месяц ел одни овощи, прошло то, перестало болеть сё, пукаю без запаха, чувствую себя отлично.
А вот что написал бы человек евший целый месяц только мясо?
swarogvmax
26-06-2007, 18:19
- Целый месяц ел одни овощи, прошло то, перестало болеть сё, пукаю без запаха, чувствую себя отлично.
Ну насчет "пукаю без запаха" - это вы оптимист!
barmalini,
Давай попробуем?
barmalini
26-06-2007, 18:22
barmalini,
Давай попробуем?
Давай. Тогда я начну, пожалуй.
- Пол года ем одни овощи и рис, прошло то, перестало болеть сё, пукаю без запаха, чувствую себя отлично.
Кто возьмётся есть мясо? Можно с хлебом, я ведь рис ел :-)
начюспортсмен
26-06-2007, 18:25
Может это индивидуальная реакция моего организма, но хочу рассказать о моем опыте отказа от мяса и от молочного. Когда я заметила, что от мяса усиливаются боли в суставах я решила от него отказаться совсем, оставив только яйца и молочное изредка. Через примерно 7 месяцев я забыла о боли в суставах, но заметила, что мои мозги становятся заторможенными. Мне трудно соображать и принимать адекватные решения. Поскольку я работаю в НИИ, меня это насторожило....Мои мозги еще мне нужны!!! Поэтому я потихоньку стала добавлять в диету мясо и мозги вернулись к прежнему состоянию....
Начитавшись книг о вреде молока для взрослых попыталась отказаться от него. Через некоторое время появилось раздражение в прямой кишке при дефекации....Видимо нарушился состав микрофлоры....Стала употреблять ряженку и кефир - все наладилось Кстати и на воспаленные суставы кисломолочные напитки действуют положительно....
Вот такая история.
AntDan,а в место мяса что интересно ели,случайно на каши и хлеб не на легали? Они могут сильно мозги затормозить:-)
swarogvmax
26-06-2007, 18:25
barmalini,
У меня так один приятель пробовал полтора года постился, здоровье ок, с мозгами беда-а-а... Уже давно мясо ест, а с мозгами лучше не стало...
barmalini
26-06-2007, 18:27
Уже давно мясо ест, а с мозгами лучше не стало...
Мне кажется, вы перепутали хронологию.
barmalini,
...я бы согласился мясом попитаться, да чего то не охота опять возвернуть себе опять все те болячки......
barmalini
26-06-2007, 18:36
barmalini,
...я бы согласился мясом попитаться, да чего то не охота опять возвернуть себе опять все те болячки......
Не стану выдавать за абсолютную истину, но где-то читал, что у китайцев казнь такая была. Месяц кормили человека только мясом, обещали помиловать если выживет, но обычно не выживали, помирали от токсикоза.
barmalini,
точно, я что-то слышал тоже.
А не в кино каком-то это рассказывали?
А самое интересное, что "отпетые сыромоновегетоеды" мяса довольно много едят. Если под мясом подразумевать ту массу микрофлоры, что на поедаемой вегетарианщине пасётся в кишках. Так что все "незаменимости" оттуда и берутся. А вот на переходном этапе дефицитик и проявляется...
barmalini,
ага... я тоже читал.... в скачанном с форума....
Я где то писал, что когда завели кошку-кормили одним мясом...через полгода кошка облезла и по телу стали пробегать судороги. Ветврач сказал - мяса- не более 30 процентов суточного рациона - остальное - сырые овощи. Через месяц кошку было не узнать.....
А самое интересное, что "отпетые сыромоновегетоеды" мяса довольно много едят. Если под мясом подразумевать ту массу микрофлоры, что на поедаемой вегетарианщине пасётся в кишках. Так что все "незаменимости" оттуда и берутся. А вот на переходном этапе дефицитик и проявляется...
А в каком виде?
А в каком виде?
В каком виде что?
anyk99,
Мясо употребляют сыромоноеды
barmalini
26-06-2007, 18:51
Если под мясом подразумевать ту массу микрофлоры, что на поедаемой вегетарианщине пасётся в кишках.
Аник, ты же ученый, микро- или макро- флора останется флорой, а мясо - фауна :-)
Мясо - ведь не формой отличается от овощей, а составом протоплазмы. Вот в виде кучи бактерий, что клетчатку лущат в кишках, мясо и поедают веганы-сыроеды. Бульён бактерий. Они же мрут кучами. А вообще в норме их более 2-х килограмм в кишках.
swarogvmax
26-06-2007, 18:56
Мне кажется, вы перепутали хронологию.
кажется...креститесь! а по-моему и мы с Вами не совсем нормальны...
barmalini
26-06-2007, 19:15
а по-моему и мы с Вами не совсем нормальны...
Могу с Вами согласится лишь частично.
Даже байкеры против мяса http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12897&highlight=
swarogvmax
26-06-2007, 20:05
barmalini,
А я вот читал, что на черном хлебе и молоке человек может жить бесконечно долго... Но не уверен, что пуки у него не будут иметь запаха...
:-) Привет!О чём спор?(об аюрведе,обо мне,или моих высказываниях)
Что конкретно Вам показалось бредом?
Раньше аюрведические знания использовали все,по этому Индия тут не причем:-)
начюспортсмен,
Дело в том что, как я понимаю, аюрведа была единственной системой которая утверждала - в болезни виноват сам человек (больной), его поступки, а не какие то духи (или другие вещи). А вы говорите что в болезни рабочих в мясозаводе "виноваты" духи убитых животных... А про дефициты кислорода, свежего воздуха вы не подумали? А как насчет микробов, которые очень быстро размножаются в таких душных помещениях....? О гигиены и чистоте...?
(она обвиняет нас в своём убистве и издевательствов над её телом)
....... а питаясь молочными продуктами,способствуем развитию хороших качеств характера...(в молоке нет ненависти,оно предназначено для еды)
начюспортсмен,
А вы в ферме, где держат коров для "производства молока" были? Видели как человек издевается над ними? Бедная корова работает как машина, да нет.... можно сказать как раб.... Человек решает сколько литров в день она должна давать молоко... качество молока тоже зависит от желаний человека.... Человек решает когда и сколько должна она кушать и пить.... также чем она должна питаться.... И как по вашему, всё это не насилие...?
"Одно время в некоторых азиатских странах преступники, приговоренные к смерти, кормились только лишь блюдами из вареного мяса. На такой диете они обычно умирали в течение 28-30 дней, тогда как в результате полного голодания человек может оставаться живым в течение даже 70 дней. Это означает не только то, что вареное мясо — никуда не годный пищевой продукт, но даже и то, что токсины, им выделяемые, являются настоящим ядом, убивающим человека в сравнительно короткий срок.
Хорошо известно, что люди, питающиеся исключительно шлифованным рисом, заболевают болезнью бери-бери, от которой человек умирает в великих страданиях. Симптом полиневрита (множественного воспаления нервов) вероятно не является наиболее важным симптомом при этом заболевании, но всего лишь одним из проявлений его. И не только дефицит витамина B1 является причиной этой болезни, как обычно думают; дело в том, что полированный рис не содержит вообще никаких витаминов, известных или неизвестных нам. То же самое можно сказать и о белом хлебе и вообще о любых изделиях из белой муки. К этому разряду продуктов должен быть отнесен также искусственный (рафинированный) сахар и рафинированные жиры, которые представляют собой всего лишь одну или несколько тысячных долей питательных веществ."
...из книги :Атеров (Аршавир Тер - Аванесян) СЫРОЕДЕНИЕ
www.syroedenie.narod.ru
А я вот читал, что на черном хлебе и молоке человек может жить бесконечно долго...
На мой вопрос: "Папа, а как долго человек может жить без еды?" он ответил: "Всю жизнь. (до самой смерти).
вареное мясо — никуда не годный пищевой продукт, но даже и то, что токсины, им выделяемые, являются настоящим ядом, убивающим человека в сравнительно короткий срок
Можт им просто витаминов не хватало?
кисточка
27-06-2007, 06:45
Я где то писал, что когда завели кошку-кормили одним мясом...через полгода кошка облезла и по телу стали пробегать судороги. Ветврач сказал - мяса- не более 30 процентов суточного рациона - остальное - сырые овощи. Через месяц кошку было не узнать.....
aa-spb-а как кошку заставить овощи есть,да еще сырые????
кисточка,
Терли овощи на терке и смешивали с фаршем.....
Терли овощи на терке и смешивали с фаршем.....
СУПЕР! Огромное спасибо.
А может, Вискас и есть фарш, смешанный с протёртыми овощами......
Sreda,
от муркасов у кошек почки летят.
кисточка
27-06-2007, 08:43
А у меня не ест такой фарш(если на мелкой терке).А если на крупной выплевывает.Ну и че делать????
Или жрать захочет-съест????
Или жрать захочет-съест????
Именно. У нас котик с голодухи и овсянку с мойвой ел.
кисточка, лучше вывести кошака на природу - хотя бы летом. Он там много запасёт, до самой весны хватит.
В прошлые выходные сама наблюдала, как наша киска лопала на даче всяческую траву, а также сгрызла 4-х мышей. ВОТ ОНО - видовое питание!
кисточка
27-06-2007, 09:25
А он ходит на улицу,и приносит на балкон(я на 1-м этаже) стрекоз и лягушек ест,а мышей не ест,апотом блин ему еще и мясу подавай.Ну мне в принципе не жалко,но надо о его здоровье тож заботиться!!!!
Я лично знала кота, который лопал свежие огурцы. Правда, когда его вывозили на дачу, то с грядки не хватал, а предпочитал травку.
Мама у меня своему коту на зиму сено сушит из пырея. Так кот периодически его ест. Мама пучки подвязывает веревкой и вешает. Я уж нескольких друзей этому научила.
Темка плавненько переросла в "о вреде и пользе овощей для котов".
Попробую сегодня свою Муську убедить, что пырей ей пользительней, чем куриные головы...
Уверена, что шансов у меня никаких. (Хороший кот у твоей мамы, Анка. Кстати, только подумала, что я тоже - Аня.)
Да нет, вы не думаёте, что он кроме травы ничего не ест. Это так - дополнительный источник витаминов. И как иллюстрация, что на одном мясе не проживешь, даже если это мясо - видовая пища.
Говорят у китайцев (изощренный они народ) в древности был такой вид казни - кормили только варенным мясом...
Да, кстати, пырей мама сушит только весенний...
AntDan,а в место мяса что интересно ели,случайно на каши и хлеб не на легали? Они могут сильно мозги затормозить
Конечно ела и каши и хлеб и макароны и все остальное. Не ела только мясо. Вот сейчас уже 1.5 месяца снова не ем ни мяса ни рыбы. С сегдняшнего дня попробую отказаться и от хлеба Посмотрю что получится. От каш пока отказаться не могу. Мой кишечник плохо переносит овощи - вздувается. А на фруктах долго не протянешь.....Пока не готова. Но если в прошлый раз отказ от мяса сразу благотворно сказался на суставах, то теперь даже после такого срока сдвигов особых нет. Только периодические кратковременные голодания уменьшают боли на время голода. Как только выхожу их голодания - боли возвращаются....
Annka,
http://golodanie.su/showpost.php?p=82292&postcount=127
не поверите - это та самая тема в которой вы сейчас.
Даже байкеры против мяса http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12897&highlight=
Я там такого не нашел. Стандартное распределение вегетарианцев среди "нормально" питающихся людей, не более.
начюспортсмен
27-06-2007, 18:08
Я сейчас молоко у часника покупаю,вкус замечательный...
Сразу видно как хозяева её любят и за ней ухаживают:-)
Не думаю что надо загружаться мелочами! Зачем искать во всем негатив?(его же мы создаем,а можем и не создовать!)
Не думаю,что ведические знания ошибаются,так как они проверены сотнями лет практики...хотя каждый имеет право и даже обязан проверить свои сомнения(если это не пустая болтовня,а твердая позиция)
АЮРВЕДА создана для достижения большего счастья! Изучая эти знания мы можем добиться гармонии в семье,воспитать хороших детей,добиться намечанных целей...
Не надо ко всему подходить с точки зрения материального,есть скрытый от нас духовный аспект,который намного важнее:-)
P.S.ИЗВЕНИТЕ,если Вам покажется ,что здесь заложенна реклама,я только хотел объяснить свою точку зрения!
Annka,
http://golodanie.su/showpost.php?p=82292&postcount=127
не поверите - это та самая тема в которой вы сейчас.
ПРикол! :smile2:
Что мне стоило сначала в ту тему зайти?
Я ведь еще когда писала, подумала, что здесь-то должны об этом знать, почему я ни разу не встречала?
От каш пока отказаться не могу. Мой кишечник плохо переносит овощи - вздувается
Извиниите, если вы читали уже Шелтона, но у него очень хорошо всё это описано. И про ваш рацион, состоящий из макарон, каш, хлеба и тп. И про вздутие от овощей.
Дело в том, что невозможно отказаться от мяса, оставив все прочие привычки питания прежними. Рафинированая мука и обилие углеводов (увеличенное даже по сравнению с мясоедческим рационом) до добра не доведут.
А временное неприятие овощей (фруктов) вашим ЖКТ вовсе не означает, что они вам не подходят. Скорее же, свидетельство того, что ЖКТ основательно испорчен и ослаблен. Изменить это можно только правильным питанием. Почитайте Шелтона (ещё раз, если уже знакомы)...
И ещё вопрос: как у вас с потреблением семечкоорехов? Они очень положительно влияют на мозги.
Annka,
стоило сначала в ту тему зайти
вы не поняли, это одна и та же тема "о вребе и пользе мяса". просто парой страниц раньше.
И ещё вопрос: как у вас с потреблением семечкоорехов? Они очень положительно влияют на мозги.
Прошлый раз, когда я жила без мяса длительное время я не помню как я потребляла семечки и орехи - прсто не обращала на них внимания. Сейчас у меня очередная попытка перехода на безубойное питание (то есть, без мяса и рыбы) Со вчерашнего дня отказалась от хлеба и макарон. Семечки я люблю - ем каждый день. Орехи редко
Пытаюсь постепенно приучить свой ЖКТ к овощам - при каждой еде добавляю понемногу. Фрукты ем каждый день с удовольствием. Зимой в основном яблоки сейчас все что появляется сезонное - абрикосы, черешни....
Шелтона читала давно. Нужно бы перечитать...Посмотрю. Хотя помнится его раздельное питание меня не очень впечатлило. Мне больше нравится питание по Брэггу. И соответственно голодание.
Хотя помнится его раздельное питание меня не очень впечатлило. Мне больше нравится питание по Брэггу
Да вроде у них почти всё одинаково. Я очень люблю Шелтона, но тоже не за раздельное питание. Он очень хорошо описывает, почему надо отказаться от многих вредных продуктов. Также хорошо пишет, пожалуй, ещё Андреев ("Три кита здоровья"). А вот Брегг более мягкий какой-то. Но это всё мелочи.
Больше всего мне Шелтон в связи с вами вспомнился по поводу его рассказов о том, как он "закоренелых" неупотребляльщиков овощей и фруктов (считавщих, что у них желудки вообще с такой едой не справляются) приучал за пару недель есть эти продукты. Вплоть до, например, потребления одной капусты, апельсинов и т.д. И так это хорошо у него описано... не воспроизведу на память...
Дело в том, что невозможно отказаться от мяса, оставив все прочие привычки питания прежними. Рафинированая мука и обилие углеводов (увеличенное даже по сравнению с мясоедческим рационом) до добра не доведут.
Извените,но я не ем мьяса и мясосодержащие продукты уже лет 14 ,при этом не менял отношение к остальным продуктам и вроде ничего не беспокоит.
Мясо - ведь не формой отличается от овощей, а составом протоплазмы. Вот в виде кучи бактерий, что клетчатку лущат в кишках, мясо и поедают веганы-сыроеды. Бульён бактерий. Они же мрут кучами. А вообще в норме их более 2-х килограмм в кишках.
А сколько их с другими массами наружу выводится! Наверно, больше чем всего остального? :D
[b]это одна и та же тема "о вребе и пользе мяса". просто парой страниц раньше.
Ну тогда я - тормоз:bored:
Извените,но я не ем мьяса и мясосодержащие продукты уже лет 14
gog, тогда опишите, пожалуйста, ваш примерный дневной (или недельный) рацион. Скорее всего, он довольно грамотный. Поэтому и беспокойнств нет.
И потом, люди бывают очень разные. Не мне вам объяснять. Кто-то будет пить, курить, жрать что-то попало - и умрёт в 75 в автокатострофе. А другой будет следить за рационом, заниматься спортом и т.д., но изредка позволяя излишества - наживёт кучу проблем уже к 40 годам.
gog, тогда опишите, пожалуйста, ваш примерный дневной (или недельный) рацион. Скорее всего, он довольно грамотный. Поэтому и беспокойнств нет
Среда я ,когда решил перестать есть мьяса ,не думал о здоровья. Скорее это было решение морально -этическое. Особого рациона не придерживаюсь и диеты нет. Рацион средней полосы России ,что под рукой ,когда есть хочется. Курю,но спиртное ни в каком виде не признаю лет 6. Дневной рацион когда как. Могу сразу псле пробуждения наестся ,могу только чай или кофе и до 16 часов вечера раз в сухомятку ,а потом так нажрусь:-) . Но последние лет 5 иногда изжога. Короче полный бардак.
Для меня лично проблема вегетарианства носит исключительно нравственный характер, т.е. если человек действительно искренне против гибели животных, он должен отказаться от всех продуктов животного происхождения - как пищевых, так и всех прочих (!), которые получены в результате умерщвления животных. А то получается, что рассуждает человек высокопарно о том, что он вегетарианец, т.к. ему зверюшек жалко, а шапки-куртки искусственного происхождения ему в лом носить - непрестижно...
Что касается пользы или вреда от мяса, то посвоему опыту скажу следующее. Ни годы вегетарианства, ни годы регулярного голодания не принесли мне столь ощутимого эффекта, как всего лишь несколько месяцев строгого сыроедения. При этом, подчеркну, сыроедением я называю употребление любой пищи при строгом исключении термообработки (даже кипяченой воды), т.е. сюда я включаю сырые яйца и сырое молоко, которое заквашивала молочным грибком.
А отказ от мясной пищи, если вы продолжаете есть дрожжевые продукты, в оздоровительном плане не приведет ни к чему. Были проблемы с кожей, с весом, с обменом веществ - они же и останутся.
А отказ от мясной пищи, если вы продолжаете есть дрожжевые продукты, в оздоровительном плане не приведет ни к чему. Были проблемы с кожей, с весом, с обменом веществ - они же и останутся.
Полностью подтверждается моим опытом
swarogvmax
01-07-2007, 10:34
Для меня лично проблема вегетарианства носит исключительно нравственный характер, т.е. если человек действительно искренне против гибели животных, он должен отказаться от всех продуктов животного происхождения - как пищевых, так и всех прочих (!), которые получены в результате умерщвления животных.
И растений - тоже. Я настаиваю на этом. Растения тоже нельзя убивать!
swarogvmax,
точно, растения не только боль чувствуют, но и привязанность испытывают к кормильцу-поильцу.
Знаете наверное историю про герань, помогшую найти убицу-маньяка своей хозяйки?
Растения тоже нельзя убивать
Так мы докатимся до солнцеедства. А чем остается питаться? Животных нельзя, растениями тоже:cry2:
swarogvmax
01-07-2007, 11:15
Admin,
Сам принцип моральности в этом случае фальшив и не верен, говорит человек, что жалко ему убивать - ханжа или кокетка... Хотите есть - нужно смириться с тем, что кого-то убиваете, солнечный свет тоже может кому-то кроме Вас нужен (заслоняете от него растения). И не нужно закатывать глаза и делать тяжелые жалостливые вздохи... Питаться - это уже эгоизм, все люди - эгоисты (по крайней мере, в том, что касается отправления естественных надобностей). А, главное, смиритесь с тем, что грешны и нет способа от этого избавиться, кроме смерти... ИМХО миссия человека в том и состоит, чтобы достичь добра из глубины зла, в которое он погружен по человеческой своей природе.
Питаться - это уже эгоизм
Давайте не будем эгоистами и перестанем питаться:bravo:
То что растения чувствует боль и плохо реагирует на плохих людей эти статьи были с научными доказательствами, а где доказательства что плоды снятые или опавшие с растений нельзя есть?
Например яблоки и другие, может есть какие ссылки на эту тему?
swarogvmax
01-07-2007, 11:46
Давайте не будем эгоистами и перестанем питаться
Давайте лучше быть реалистами в отношении своих моральных достоинств. И смиримся с тем, что питаться (как и вообще - быть человеком) уже (относительно, конечно) безнравственно.
swarogvmax
01-07-2007, 11:51
То что растения чувствует боль и плохо реагирует на плохих людей эти статьи были с научными доказательствами, а где доказательства что плоды снятые или опавшие с растений нельзя есть?
Например яблоки и другие, может есть какие ссылки на эту тему?
Вопрос не о боли... Хотя, живые плоды остаются живыми и после того, как сорваны или упали. Доказательство - свечение в высокочастотном эл.магн. поле. Только при пастеризации (нагрев до 70 градусов) свечение исчезает навсегда. Но вопрос в другом: съедая плод, Вы отбираете его у кого-нибудь, выбираете лучший, самый полезный и т.п. Кому-то в данный момент его не хватает, где-то люди умирают от голода или нехватки здоровой пищи и т.п. Еще Вы отбираете его (плод) у животных, бактерий и т.д. Кому-то он не достанется, значит - опять эгоизм.
Я увидела сегодня по телевизору программу, из Аргентины- там у них была какая-то заваруха, и вот показали, как молодой парень 18-летний умирает прямо на улице, что-то краем глаза увидела ...и остолбенела. Так стыдно за людей!
А животные...Ну не спроста же человек издревле ест мясо...Я не буду говорить про обезьян, сорри, они нам не указ все же, и согласно Святым писаниям, мы как-то так созданы от них отдельно, это вопрос опять же нерешаемый и тут единого мнения не будет, родичи мы мамакам или нет, но Господь дал нам разум, возможности мыслить, мы взяли палку и камень и начали охотиться. С чего бы это? Из кровожадности?
Вот кролику НИКОГДА не придет в голову начать охоту. И козе. А тигру НИКОГДА не придет в голову перестать охотиться. Мы - смешанный тип, мы имеем мозг, орган, который ЛУЧШЕ работает при поедании мяса, этот отран не так нужен остальным животным. Поэтому у нас и ЖКТ такой сложный, и ферменты, и микрофлора такая разнообразная и пр и пр и пр...Ребята, мы НЕ травоядные, нет. Другое дело, сколько и какого качества нам нужен белок и в каком виде. Лучше съесть кусок говядины, чем сосиску, это понятно.
А защищать бедолаг-животных...По Святым Писаниям, они для этого и созданы, чтбы мы их ели. Кто не хочет- тот не ест, дети ДО года не едят мясо, потом у них жор мясной- обратите внимание, до трех лет дети жрут все, что не приколочено-идет развитие мозга. Потом ребенок начинает отказываться от мясной пищи. Очень часто дети не любят мясо до совершеннолетия (не все). А взрослые (в период репродукции) едят мясо. К старости от него можно отказываться, так как уже ни к чему (новая жизнь уже никому не дается), а для поддержания собственной жизни много не нужно. Поэтому надо прислушиваться к себе, слушать тело, хочется - поесть мяса, значит - нужно. Но не надо вот эти моральные басни про бедных зверюшек! Как люди друг друга мочат- это похуже будет!
Вот кролику НИКОГДА не придет в голову начать охоту. И козе.
Людям тоже. У Вас текут слюни, например, при виде барана или коровы? И есть желание напасть на них и отрывать живую плоть вместе со шкурой слабыми человеческими зубами? Уверен , что нет. Отсюда - определенные выводы. А у тигра, я думаю есть желание напасть на них и разорвать зубами.
Кстати, почему в Финляндии очень редко можно встретить баранину в магазинах, во всяком случае, в некоторых районах, где я побывал?
до трех лет дети жрут все, что не приколочено-идет развитие мозга
обхохочешься... но вы преувеличиваете, моему младшему пару недель назад как раз стукнуло три.
У Вас текут слюни, например, при виде барана или коровы? И есть желание напасть на них и отрывать живую плоть вместе со шкурой слабыми человеческими зубами?
Вопрос бессмысленный. У меня Ситимаркет под боком. Зачем мне терзать корову зубами и раздирать е шкуру, когда все есть в магазине? А вот если бы не было...Знаете, может, я нетипична, но у меня всеж 1 группа крови (охотники), я думаю, взяла бы копье- и заколола тварь божью, чтоб прокормить себя и детей. Но надеюсь, и в каменном веке у меня бы нашелся мужчина, который сделал бы это за меня.:smirk:
Кстати, почему в Финляндии очень редко можно встретить баранину в магазинах, во всяком случае, в некоторых районах, где я побывал?
У финнов очень сильны традиции. Они баранину едят на Рождество, в остальное время не заморачиваются. Это трудно понять, но есть сорт булочек, который они едят два дня в году, есть сыр, который едят на Пасху, есть напитки, которые готовятся на первомай. За счет соблюдения традиций финны живут как единый организм- единый вдох и выдох, приятно посмотреть. А Финляндия- их общее тело. 11 раз в году поднимаются флаги, почти у каждого дома. Поднимаются в 9 утра, опускаются в закатом.
Евочка,
наконец таки ваш Райкконен проявился.......
http://casa-latina.ru/s/s/icon_a280.gif
http://casa-latina.ru/s/s/icon_a010.gif
наконец таки ваш Райкконен проявился.......
Наш Райкконен бы еще раньше проявился, если бы Феррари сразу бросилась тюнить под него автомобиль, ведь у каждого гонщика своя манера езды и мельчайшие детали, которые нам никогда не уловить, влияют на результат. Сейчас она вроде что-то там под него подкрутили и дело пошло.
А еще кстати, найден вражеский лазутчик, схвачен за руку: он что-то там подливал в бензиновые баки Феррари, он официально работал на эту команду и крысятничал для заказчиков, которые пока неизвестны.
Евочка,
))))))))))))))))))))))))
вижу вы в курсе....... Но "крысу" еще де юро не выявили, разборки еще расставят все точки над и. А под Кими машину делали настолько старательно, что его неудачи привели к разговорам о досрочном расторжении контракта, как с Монтойей в том году. Там скорее всего все зависило от самого Кими и немного от удачи, уж дюжить в этом году маки резво поехали. Ведь многие пилоты резвые при определенном опыте теряли дух. Вильнев, Монтойя, Ральф. видать та же ситуация и к Кими подбирается........
во блин нафлудил........ каюсь.
Ребята ,вчера был день" мьясорубчиков". Нас обложили со всех сторон! Давайте их закидаем помидорами, огурцами ,яблоками! Если серьезно ,вы не правы. Во как.:aliendance:
Больше всего мне Шелтон в связи с вами вспомнился по поводу его рассказов о том, как он "закоренелых" неупотребляльщиков овощей и фруктов (считавщих, что у них желудки вообще с такой едой не справляются) приучал за пару недель есть эти продукты. Вплоть до, например, потребления одной капусты, апельсинов и т.д. И так это хорошо у него описано... не воспроизведу на память...
А в какой это книге? У меня только есть его книга "Натуральная гигиена" Я там что-то такого не нашла. А хотелось бы приучить организм к овощам...
AntDan, 99%, что это была книга "Ортотрофия". В библиотеке нашей 100% есть.
99%, что это была книга "Ортотрофия". В библиотеке нашей 100% есть.
Как раз эту-то книгу не удается скачать. Другие получилось. Почитаю, может и там что-то есть похожее - авторы часто повторяются в своих высказываниях.
AntDan, действительно, какая-то странная штука с вложениями. Я попробовала прикрепить эту книгу (она у меня в нормальном живом виде), но после создания сообщения файл не распаковывается. В чём дело - не знаю. (Прошу удалить это моё сообщение в библиотеке).
А книгу могу прислать по е-мэйлу. Архив весит где-то 450 Кб.
А пока дам цитатку.
Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не только мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер¬ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиалина. Достаточно уксусной кислоты в одной-двух чайных ложках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное пищеварение. По словам д-ра Перси Хью (Гарвард), „многие люди, которые не могут есть апельсины за едой, получают большое удовлетворение, съедая их за 15—30 мин до еды". Но д-р Хью, похоже, не знает, почему эти люди не могут принимать апельсины вместе с другой пищей. Я сажал сотни больных, которые говорили мне, что не могут есть апельсшты или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они находили, что могут принимать их. Такие люди привыкли съедать эту пищу с завтраком из злаков, со сметаной и сахаром, яйцами на тесте, запеченными сливами, кофе и тому подобной пищей.
И далее по тексту про сочетание продуктов.
barmalini,
вы лучше лозунг с Гог провозгласите:
Кто не с нами - тот против нас! Тот пособник мирового терроризма. Наш образ жизни единственно правильный!
Цитата:
Сообщение от gog
Тех ,кто не брезгует мьясом я называю "трупоеды".
Еще их можно назвать некрофагами
Ребята! Не надо пожалуйста обзываться, ок? Представьте себе вечную мерзлоту, ледники, растительности по нулям, бегают мамонты- это как пример. Или зима, ничего не растет, бегают олени. Я, конечно, догадываюсь, что вы можете затянуть песню про 90 дней оздоровительного голода до первой травки- но я вам не поверю. Наши предки стали есть мясо не от желания потерзать несчастных зверей, а оттого, что стоял выбор, кому жить- им или мамонтам. Хватит морализировть,а? Я совсем не уверена, что смогла бы убить животное. Но я и не была в тех условиях, когда на весах стоит жизнь моих детей и моя собственная или мамонта.
Типичный ЗОЖЪевский шовинизм. Интересно, стал бы Брегг писать свои книги, если бы не навидел тех кто воспитан в традиционных общественных представлениях о питании?
Давно ли сами там были?
что стоял выбор
Да не было никакого выбора ))))
А то представляю: совет племени, все покурили трубку мира и думают, чем питаться ))))
По-русски это называется не "называть вещи своими именами", а по-другому: выеживаться.
А книгу могу прислать по е-мэйлу. Архив весит где-то 450 Кб.
Присылайте, буду очень признательна. Кстати, те книги, что я скачала не открываются. Сообщение, что архив поврежден или не того формата....Увы!
Правда я не знаю как на этом форуме? - мой адрес можно получить из личного кабинета или нужно его написать открыто?
фига се фокусы. Скачал я ортотрофию шелтона, предположил, что архив не открывается потому что ошибочно стоит расширение рар и заменил его механически на док. вот что открыл верд:
Ошибка базы данных
В базе данных Лечебное голодание на www.golodanie.su произошла ошибка.
Попробуйте сделать следующее:
• Перегрузить страницу, нажав кнопку Обновить вашего браузера.
• Открыть главную страницу www.golodanie.su и попробовать перейти на другую страницу.
• Нажать на кнопку Назад и попробовать перейти по другой ссылке.
Техническая поддержка форума www.golodanie.su была уведомлена об этой ошибке, если проблема долгое время не решается, вы можете написать им письмо.
Простите за причинённые неудобства.
и вообще все три архива про Шелтона оказались по 2,5 килобайта........ точно ошибка базы данных
mister,
Действительно, все попорчено
Sreda,
Прикрепите, пожалуйста, заново Ортотрофию
Те, кто не едят мясо, всё же правы в одной вещи. Что мясо это вынжденная мера, когда нет другой еды... Т.е. сейчас абсолютно неправильно мы поступаем что едим мясо. Это мораль.
А лично я не ем мясо [точнее ем очень редко/т.к. не уверен будет ли полезен полный отказ] ещё хотя бы потому что неизвестно откуда она взялось как его кормили и сколько лежало.
Ребята! Не надо пожалуйста обзываться, ок? Представьте себе вечную мерзлоту, ледники, растительности по нулям, бегают мамонты- это как пример. Или зима, ничего не растет, бегают олени. Я, конечно, догадываюсь, что вы можете затянуть песню про 90 дней оздоровительного голода до первой травки- но я вам не поверю. Наши предки стали есть мясо не от желания потерзать несчастных зверей, а оттого, что стоял выбор, кому жить- им или мамонтам. Хватит морализировть,а? Я совсем не уверена, что смогла бы убить животное. Но я и не была в тех условиях, когда на весах стоит жизнь моих детей и моя собственная или мамонта.
Вы сами ответили -не то время и не те условия. В средние века зжигали на костре услышав фразу "Земля круглая" .Не стыдно вам вспоминать первобытный строй? Ну хорошо,вы не убиваете. Но ,если вам продают украденную вещь и вы знаете ,что вещь краденная,вы становитесь соучастницей. Эта вещь ,получается крадена по вашему заказу. Спрос рождает предложение. Против у кого еще аргументы есть?
вообще все три архива про Шелтона оказались по 2,5 килобайта........ точно ошибка базы данных
исправлено
gog,
А вы мясо ели когда-нибудь?
gog,
А вы мясо ели когда-нибудь?
Да ел. Я же писал,что не ем лет 14 примерно. А так мне 40 скоро.
Да ел
Ну а чего выпендриваться-то теперь?
Ел? Ел. После драки кулаками не машут, незнание закона не избавляет от ответственности.
Но ,если вам продают украденную вещь и вы знаете ,что вещь краденная,вы становитесь соучастницей
Пришло вам это понимание - будьте счастливы.
Раз вам открылось почему вы не блаженны? Что за воинствующий фанатизм?
Самые ярые борцы с курильщиками - бывшие курильщики?
Пропагандируйте, хвалите, рекламируйте свое знание. Зачем кулаками-то потрясать?
Стал бы Брегг писать свои книги, если бы ненавидел всех кто заблуждается или просто не знает здоровом образе жизни?
Христос бы стал брать грехи людей, если бы их ненавидел?
я тут чего спросить-то хочу. При том, что сейчас я являюсь сыромоноедом, есть одна субстанция, от которой я не стану отказываться ни при каких обстоятельствах. Это дичь, особенно мясо чирка или глухаря. Благо что ем это не чаще 1-2 раз в год. Есть еще один чрезвычайно соблазнительный вид мяса - хамон, но он, несмотря на цену, более доступен, чем дичь, поэтому ну его нафик.
Так вот. Каким образом лучше всего приготовить дичь, дабы минимизировать наносимый ею вред? Варка - отпадает сразу (дичь при варке теряет свой вкус). Единственным возможным для меня способом приготовления была кратковременная жарка на сковородке, желательно чугунной, буз всяких специй. Но, на сковородке, вроде бы, слишком вредно. Как насчет приготовления на костре?
Прекрасная мысль. Огонь добывайте трением.
фигасе, сыромоноед.......... а разве на сыроедстве можно? эти пары раз в году разве не сводят на нет все выращивание микрофлоры, которую растят годами?
Прекрасная мысль. Огонь добывайте трением.
простите, это Вы мне? К счастью, с огнем как раз никаких проблем нет, Вам показалось
эти пары раз в году разве не сводят на нет все выращивание микрофлоры, которую растят годами?
разве сыромоноедство не сводит на нет редкое употребление мяса?
Ну а чего выпендриваться-то теперь?
Ел? Ел. После драки кулаками не машут, незнание закона не избавляет от ответственности.
Пришло вам это понимание - будьте счастливы.
Раз вам открылось почему вы не блаженны? Что за воинствующий фанатизм?
Самые ярые борцы с курильщиками - бывшие курильщики?
Пропагандируйте, хвалите, рекламируйте свое знание. Зачем кулаками-то потрясать?
Стал бы Брегг писать свои книги, если бы ненавидел всех кто заблуждается или просто не знает здоровом образе жизни?
Христос бы стал брать грехи людей, если бы их ненавидел?
Причем тут счастье? Это у еня обычное состояние. По теме пишу ,а не на каждом углу надоедаю. Вы о пользе,я о вреде. Только вот Христа сюда не надо .Очень хорошая отмаска-Бог мол все равно простит.Ну ну.... . А вот про курево -все что скажете против ,я приму как должное .
gog,
Я не о пользе мяса, я о вреде гневных выкриков типа: трупоеды.
Это дичь, особенно мясо чирка или глухаря
Да ты батя аристократ))
))) Рагу из соловьиных язычков ))))
чуть своим не поперхнулся
разве сыромоноедство не сводит на нет редкое употребление мяса?
Вы знаете, я про сыромоноедство только не так давно как узнал и читал форум изюма, очень впечатлило, так вот по словам изюма (кстати и Аник об этом говорил) микрофлора для мяса угнетает микрофлору для сыроедства. поэтому так получается, что микрофлору для сыромоноедства выращивают долго, то есть гнобят бактерий для мяса, а микрофлора для мяса растет вроде как быстрее.......
утверждать на 100% не стану, все имхо и как понял высказывания изюма и Аника.
Да ты батя аристократ))
если бы я был аристократом, это мясо стояло бы на моем столе ежедневно. А так, приходится пробовать только тогда, когда на охоте бываю, да, случается, привозят. Я от домашнего мяса-то лет пять назад отказался собственно по той причине, что после дичи домашнее мясо кажется в лучшем случае бесвкусным. А глухаря пробовал всего лишь один раз, с гречкой. Это нечто.
Кстати, уважаемые форумчане. Тут много говорится о том, как было замыслено для человека питание в его естественной среде. А как насчет домашних животных? Ведь если, допустим, корову не подоить вовремя, у нее, насколько мне известно, начнутся проблемы из-за избытка молока в вымени
если, допустим, корову не подоить вовремя, у нее, насколько мне известно, начнутся проблемы из-за избытка молока в вымени
Если корову не раздаивать специально, у нее будет ровно столько молока, сколько нужно теленку. Человеческие особи так же устроены. Начинаешь сцеживать лишнее молоко , его больше становится. Конечно, индивидуальные особенности организма тоже имеют значение.
barmalini
03-07-2007, 07:51
Кстати о птичках ;-)
Во франции готовят знаменитый деликатес.
Ловят соловьёв сетями и откармливают неделю в тёмном месте, чтоб у них сантиметровый слой жира образовался. Потом бросают живых соловьёв в кастрюлю с арманьяком, тогда они прежде чем захлебнутся, успевают порядочно наглотаться алкоголя и таким образом маринуются.
Мёртвых, но довольных жизнью птичек ощипывают.
Потом берут большие картофелины и делают в них углубления по размеру дичи.
Дальше просто, фаршированную таким образом картошку запекают в печи и подают на стол посыпав смесью трава и полив арманьячным соусом.
Очень рекомендую :-)
Ловят соловьёв сетями и откармливают неделю в тёмном месте,
А в Москве, в Ясенево, раньше прорва соловьёв жила. Пели очаровательно. Там даже "Соловьиный проезд" есть.
А теперь только вороны каркают... прогресс, блин!
Так что соловьёв, как братьев наших меньших.... есть НЕ БУДУ. Ни в арманьяке, ни как!
barmalini
03-07-2007, 09:20
Так что соловьёв, как братьев наших меньших.... есть НЕ БУДУ. Ни в арманьяке, ни как!
Я ни к чему не призываю :-)
Сам пробовал, понравилось, но тоже больше их есть не буду. Дорого :-)
А так, приходится пробовать только тогда, когда на охоте бываю
А говоришь не аристократ, не аристократ....
gog,
Я не о пользе мяса, я о вреде гневных выкриков типа: трупоеды.
Не правда? Сказал без всяких выкрутасов. Мне не интересует физическое здоровье т.к не заметил разницу здоровья в себе до прекращения тру-ва и после . Поэтому о здоровье физического не спорю. А вот духовное здоровье точно страдает.
barmalini
03-07-2007, 12:55
А вот духовное здоровье точно страдает.
Не уверен, относится ли это к духовному здоровью, но объективно заметил, что от мяса у меня снижается острота восприятия мира. Ухудшается способность к концентрации и жизнь кажется более будничной.
А вот от морских гадов и от рыбы ничего такого не происходит.
Травоядное!!!
- адекватный ответ всех здоровых мясоедов))
Фу... Как прочёл про соловеьв - аж жалко их... Их ещё и захлебываться заставляют ((
Если бы не знал ещё можно было есть такое блюдо... А так как то не по себе.
barmalini
03-07-2007, 13:43
Травоядное!!!
То есть, мифических существ, придуманных для диспута.
Просто люди с высокой жизненной энергетикой и потенциалом переваривают всё что у годно, и не страдают. А люди с низкой, пререходя на травку, чувствуют себя лучше, потому как это не отбирает у них и так скудный запас жизненных сил.
Травоядное!!!
Отлично:idea:
Травоядное!!!
Просто люди с высокой жизненной энергетикой и потенциалом переваривают всё что у годно, и не страдают. А люди с низкой, пререходя на травку, чувствуют себя лучше, потому как это не отбирает у них и так скудный запас жизненных сил.
Что то не понял.:hz:
Бамбука Пандовая
03-07-2007, 14:56
Просто люди с высокой жизненной энергетикой и потенциалом переваривают всё что у годно, и не страдают.
- До поры до времени. Рано или поздно начинают страдать. А вторые их обгоняют, несмотря на изначально неравные позиции.
Очень сомневаюсь что те кто ест мясо что угодно переваривают, могу пойти на спор с любым кто ест мясо: напрмер есть по 5-7 Кг лимонов в день без ничего(воду тоже нельзя) в течение 3-х дней и посмотрим кому первому станет плохо.
barmalini
03-07-2007, 15:12
могу пойти на спор с любым кто ест мясо: напрмер есть по 5-7 Кг лимонов в день без ничего(воду тоже нельзя) в течение 3-х дней и посмотрим кому первому станет плохо.
Был один такой умник, 6 литров каши съел на спор, и ничего, жив-здоров. Попробуй с ним поспорить :-)
Был один такой умник, 6 литров каши съел на спор, и ничего, жив-здоров. Попробуй с ним поспорить :-)
Каши не пробовал так как 100% сыроедение, а с овошами 6 кг за раз ни каких проблем и тяжести нет никакой что переел состояние как будто просто немного поел, если например голодный то на ужин иногда ем 2 с половиной кг лимонов и ничего не чувствую даже. недавно купил 10 литров красной смородины за день съел, было бы еще съел бы еще. пока лето ловлю кайф зимой буду голодать.
недавно купил 10 литров красной смородины за день съел, было бы еще съел бы еще. пока лето ловлю кайф зимой буду голодать.
Ты не человек....
Ты - МЕДВЕДЬ!
Ты не человек, ты медведь. Боюсь тебя))
Не медьведь я, у меня вес после последнего 5-и дневного сухого голода упал до 65 кг при росте 178 и больше не поднимается, да мне вес больше и не нужен превосходно чувствую себя с таким весом.
Эх... я ж комплимент...))
насчет птичек мое скромное разумение такое. Живьем кипятят не только воробьев в элитном ресторане, но и на практически всех кур на птицефабриках, одновременно убивая двух зайце.. то есть кур: умерщвляют и не надо ощипывать - перо от кипятнка само отходит. Наверно, выращивание живого существа, хоть оно не человек, но часто ведет себя как человек на уровне ментальной природы, накладывает на того, кто выращивает, определенный отпечаток. Я сам в глухой деревне под Брянском родился и рос в деревне, и насмотрелся на эти зрелища вдоволь.
С диким зверем все же немного иначе. Во-первых, рождается и растет он свободным, во второрых, охотник представляет все же любому зверю шанс, немного уравниваясь в возможностях. И умирает быстро, если не уйдет с ранением. Да и потом, ест она исключительно чистую пищу и дышит только свежим воздухом, от чего ее мясо становится чрезвычайно вкусным ))
Я вот расцениваю мясо как наркотик. Пока его ешь постоянно - его хочется. Но стоит неделю не поесть - оно вызывает отвращение....Может это только у меня так получается? Может во всякие колбасы и мясные изделия что-то подмешивают наркотическое, что человек так к ним привязан и не может отказаться от их употребления. Я периодически отказываюсь от мяса по состоянию здоровья и на меня оно именно так действует. Однократный прием мяса во время длительного отказа от него вобщем-то удовольствия не приносит - оно какое-то безовкусное. Но стоит несколько раз его поесть и снова ты "на игле" - уже без него не можешь.....
bogomol,
Да электротоком кур убивают.
Наталья К
04-07-2007, 05:39
Jseven,
я уж не знаю чем там их убивают, но в деревнях действительно практикуют метод, описанный bogomolom, единственная корретировочка, насколько я знаю-их не кипитят, а ошпаривают и ощипывают.
AntDan,
вам просто попадались плохие повара.
barmalini
04-07-2007, 08:19
Может это только у меня так получается? Может во всякие колбасы и мясные изделия что-то подмешивают наркотическое, что человек так к ним привязан и не может отказаться от их употребления.
Это объясняется преобладающим типом микрофлоры.
У мясоедов она приспособлена для усвоения мяса, и в случае перехода на вегетарианский способ питания человек буден несколько недель чувствовать себя голодным. Это мясоедские бактерии кушать хотят.
Через некоторое время состав микрофлоры изменится и наесться до отвала тремя яблоками будет так же реально как и тремя котлетами.
85mm!! У меня такое дело - от лимонов и лука [от лимонов меньше] язык потом болит (раздражается, мелкие повреждения), у тебя такого нету, вообще не влияет..?
Правда, когда я делал упор на сыроедение это меньше было, а щас када сыроедствовать и не пытаюсь вроде больше...
Кстати о птичках ;-)
barmalini, вы все же учитывайте чувства тех, - в том числе и меня, - кто читает форум за обедом.
85mm!! У меня такое дело - от лимонов и лука [от лимонов меньше] язык потом болит (раздражается, мелкие повреждения), у тебя такого нету, вообще не влияет..?
Правда, когда я делал упор на сыроедение это меньше было, а щас када сыроедствовать и не пытаюсь вроде больше...
У меня c языком ничего не происходит, думаю для этого нужно 100% сыроедение и есть все отдельно ничего не мешать максимум 2-3 разных продукта в день, а такого понятия как желудок вообще не существует, когда первый раз во время просмотра фильма съел 2 кг лимонов даже как то забыл что что то вообще ел, только потом посмотрел чек и увидел что там чуть больше 2 кг. Если голодный то лимоны совсем не кислые а имеют очень суперский вкус, мне съесть 2-3 кг лимонов за раз легче чем раньше было выпить маленький стаканчик чая с кусочком лимона, если бы допустим сразу после 3 кг потерять память, то не знал бы воообще ел что то или нет. При этом не обязательно есть много, у меня после последнего голодания было 100% чувство что могу спокойно жить без потери сил съедая 2-3 помидора в день. Лук и чеснок не ем из за запаха.
С вегетарианством не все так просто. Прочитал книгу Шадилова (есть на этом форуме), так по нему вегетарианство не всем полезно :-(. И он приводит контраргументы на отсутствие у нас клыков, короткого кишечника и т.п.
А прочитал систему Шаталовой, так наоборот открываются очень удивительные факты в пользу отказа от мяса. А ее система питания опирается на науку.
Где истина? Или у каждого она своя? Мы всегда ищем панацею, но может ее нет, поскольку все мы уникальны.
Тэнь Уань
14-08-2007, 07:55
Где истина? Или у каждого она своя?
Как процитировал Рискон "Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам!"
Сейчас читаю Шаталову - Целебное Питание.. сильно и убеждающе до того момента как она начала описывать блюда. Нуу это конечно вегетарианство, но используется термообработка, хоть и поминимому. Большое внимание уделяется картошке.. и вообще если смареть со стороны сыромонотрофного питания то в этих рецептах уж очень много изъянов.. Меня сначала напрягло всё это дело.. но потом подумал, а может будет очень даже неплохо использовать эти рецепты пару раз в неделю на переходном периоде?
Чалыкушу
14-08-2007, 09:13
Vadkiev,
уникальность человека, ИМХО, ограничивается психо-эмоциональными характеристиками, тесно связанными с опытом, плюс незначительные для функциональности организма в целом морфологические особенности.) Человек как представитель конкретного вида фауны малоуникален.)))
Тэнь Уань,
Шаталова большая умница - и в плане проделанной ею работы, и в плане убедительности слога - но, как написал уже кто-то где-то (к сожалению, копирайтов не помню))) - мы пошли дальше. (это не про её научную деятельность ни в коем случае! - это про сыроедение, в т. ч. моно).))
и вообще если смареть со стороны сыромонотрофного питания то в этих рецептах уж очень много изъянов.. Меня сначала напрягло всё это дело.. но потом подумал, а может будет очень даже неплохо использовать эти рецепты пару раз в неделю на переходном периоде?
А Вы не смотрите со стороны сыромоноедения и будет ВАм счастье. Вы смотрите со стороны результатов. Шаталовцам почему то не приходится жрать по 7 кг лимонов вдень, да еще и хвастаться этим, и от походов ее питомцы не отказываются под предлогом слабого здоровья, наоборот, она с того света вытащенных людей с собой в тяжеленные условия брала - и все путем.
- мы пошли дальше. (это не про её научную деятельность ни в коем случае! - это про сыроедение, в т. ч. моно).))
Блаженны верующие:-)
Нет бы сказала, дальше, в голодание!
Александр Катион
16-08-2007, 03:14
3тыс.лет назад не ели мяса !
Это до какой эры ? ;-)А на счет сыроедства ,если есть возможность есть свежие фрукты и овощи,
Ты где такую возможность видел ? ;-)
Чалыкушу
16-08-2007, 04:21
>> Ты где такую возможность видел ? ;-)
У бабушки на огороде все такую возможность видели.)))
Александр Катион
16-08-2007, 04:23
О ! Валерка проснулась ;-)
И где таких бабушек поискать ? ;-)
Это ж библиотека! Вы чего тут хулиганите?
Чалыкушу
17-08-2007, 11:38
Александр Катион,
а бабушка с огородом должна быть у каждого своя...)))
должна быть
ага, должна! поди её заставь должнить.
Elios,
а тут как всегда альтернатива: не можешь заставить должнить её - заставь должнить себя, стань сама себе бабушкой!
как всё просто. тока у меня ни бабушки, ни огорода...
Чалыкушу
17-08-2007, 17:04
Как вариант - покупать у чужих.)))
:))я же не из моря воду пью солёную, а соль покупаю крупнАю, москую, натюрлих!
Усовершенствовал поедание сырой рыбы.
Скумбрии, сельди, кеты, нерпы, кильки, кинжы, семги.
Промытые и размороженные крупно нарезанные куски рыбы ( но не тольше 3 см) кладу в формочку один ряд. засыпаю нарезанным репчатым луком и укропом. Заливаю лимонным соком в соотношении 1 к 2 примерно (1 часть сока 2 части воды). Сталю в холодильник на 8 часов, далее можно есть в течении 2-3 дней, но как ??
Береш из формочки кусман и слегка ПРОМЫВАЕШ ВОДОЙ.
И далее ем с овощем.
ПРиятного аппетита ...
начюспортсмен
07-12-2007, 03:42
Знаете от чего произошло слово мясо?
(на санскрипте,это звучит примерно так:сначала я съем тебя,а потом ты меня)
Кто об этом знает,тот ни рыбы,ни креветок,ни тараканов и других живых существ тоже не ест....
Сейчас модно есть рыбу и под эту моду находят очень много оправданий,
также как ,например,к теории Дарвина(согласно теории Дарвина разумному человеку меньше 10млн. лет,хотя есть много доказательств существования разумного человека уже ранее нескольких десятков млн.лет!)
(на санскрипте,это звучит примерно так:сначала я съем тебя,а потом ты меня)
Кто об этом знает,тот ни рыбы,ни креветок,ни тараканов и других живых существ тоже не ест....
начюспортсмен, ты хочешь сказать, что вегов после смерти кремируют, а мясоедов закапывают?
Хм... (Индусов вооюще в Ганг выбрасывают недогорелыми - дров не хватает...)
Забавная мысль.
Да и глисты всякие, насколько я знаю, вегов едят с не меньшим удовольствием, чем хышников... Разве что сыроеды отобьются?
Предлагаю тем, кто еще ест мясо, есть его осознанно. То есть не блуждать мыслями, а только есть, "наслаждаясь" вкусом и запахом.))
Именно такой подход привел к тому, в конце концов, мясо я есть не смогла, ощущая, что - это лишь кусок мертвой плоти.
Кусок мяса теперь для меня примерно также съедобен, как нога моего соседа.))
я надеюсь с соседом все в порядке......
От некоторых ножек соседок очень трудно отказаться...
начюспортсмен
09-12-2007, 02:16
начюспортсмен, ты хочешь сказать, что вегов после смерти кремируют, а мясоедов закапывают?
Хм... (Индусов вооюще в Ганг выбрасывают недогорелыми - дров не хватает...)
Забавная мысль.
Да и глисты всякие, насколько я знаю, вегов едят с не меньшим удовольствием, чем хышников... Разве что сыроеды отобьются?
Незнаю в чем смысл закапывания(может действительно получить дополнительные страдания,наблюдать после смерти как твоё тело поедают разные твари)
Когда же кримируют,душа быстрее получает новое тело(ей неприходится мучиться в качестве приведения)
А смысл вразы:"сначала ты меня,а потом я тебя",надо понимать в прямом смысле!(в следующих жизнях Вы родитесь теми животными которых съели и Вас тоже съедят)
Каждый наказывает себя сам, и начинается все с мысли ...
Вас тоже съедят)
Те которых мы съели в этой жизне...?
Кусок мяса теперь для меня примерно также съедобен, как нога моего соседа.))
Как хорошо жить в условиях, когда не воспринимаешь соседа как еду)
ВиталийЗ
09-12-2007, 06:50
А чем белок восполняете??? Орехи? Мож грибы?
Мясом и восполняю.
А так же творогом, орехами и прочими продуктами питания.
А чем белок восполняете??? Орехи? Мож грибы?
орехи, семена это основной источник, а также в любых фруктах и овощах содержится небольшое количество белка (в среднем 1%).
ВиталийЗ
09-12-2007, 15:24
На мой взгляд очень сложно не есть мясо, особенно когда на протижении большого времени его кушал, но понимаю что менять что то надо. Ладно с мясом все понятно, но как же тогда рыба?? Полезные кислоты "Омега3" которые необходимы организму, чем ее восполнить?? Подскажите, тем более что рыбу оч. любишь.
У меня вопрос к топикстартеру.
А зачем жить без мяса?
Почему бы не изгнать из рациона что нибудь другое? Например, молочнокислые продукты, или я не знаю, бахчевые культуры... Почему именно от мяса вдруг следует отказаться?
ВиталийЗ
09-12-2007, 16:18
орехи, семена это основной источник, а также в любых фруктах и овощах содержится небольшое количество белка (в среднем 1%).
Да, но в среднем человеку нужно %20-25 белков, сколько же надо съесть травы???
Почему именно от мяса вдруг следует отказаться?
А почему от чего-то надо отказываться?
На самом деле, вредное для организма вызывает неприятные ощущения во время приёма оного или после :-), а дальше - выбор человека. Ну нравится ему страдать - пусть получает удовольствие. Если у чела атрофируются ощущалки в результате хамского отношения к себе, но есть понимание, что что-то не так - открываются пути к освобождению от зависимостей. ЛГ - один из них. ИМХО
Когда меня спрашивают, почему я не ем хлеб, отвечаю: мне не вкусно.
Насчет хлеба - мне нравится, особливо бородинский с плавленой виолой.
Полезные кислоты "Омега3" которые необходимы организму
грецкие орехи, семена льна и конопли прекрасные источники этих кислот
Почему именно от мяса вдруг следует отказаться?
потому что мясо это не видовое питание человека. начали есть мясо во время ледникового периода, когда были напряги с растительной пищей и вместе с этим поплатились своим здоровьем. а потом привычка...
Да, но в среднем человеку нужно %20-25 белков, сколько же надо съесть травы???
имхо если человек здоров ( только не то здоровье как это принято среди врачей ) то ему и не обязательно потреблять каждый день определённое количество белка... надо по самочуствию. а вообще если ты не спортсмен, то 100-150 гр размоченных орехов или семечек вполне хватит, да и мне хватает при том что я каждый день проплываю от 2 до 4 км.
Насчет хлеба - мне нравится, особливо бородинский с плавленой виолой.
у вас ник как раз соответствует вашему отношению к своему здоровью.
потому что мясо это не видовое питание человека. начали есть мясо во время ледникового периода, когда были напряги с растительной пищей и вместе с этим поплатились своим здоровьем. а потом привычка...
А что такое видовое питание?
И откуда такая точная информация о событиях во время ледникового периода?
И откуда бралось мясо, если были напряги с растениями?
А что такое видовое питание?
Продукт относится к видовому питанию существа в том случае, если этот самый продукт приятен существу на запах, на вид, не отвратен на вкус, относительно легкодоступен в природе для питания существа. Ессесно, речь идет только про натуральные продукты.
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения при употреблении в пищу, к тому же Ваш организм может питаться преймущественно этим мясом продолжительное время без особых последствий для себя (навроде подарка в виде сальмонеллы), знайте - это Ваш видовой продукт:).
barmalini
09-12-2007, 20:33
И откуда бралось мясо, если были напряги с растениями?
А что тут непонятного? Бананов не было, зато были мхи и лишайники.
Человек, хоть и первобытный был, но не дурак же, мхом питатся, когда рядом паслись лоси по 2.5 метра в холке.
barmalini
09-12-2007, 20:35
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения при употреблении в пищу, к тому же Ваш организм может питаться преймущественно этим мясом продолжительное время без особых последствий для себя (навроде подарка в виде сальмонеллы), знайте - это Ваш видовой продукт:).
Не обращайте внимания на людей наивно вопрошающих, как можно не есть мясо. Они все слышали о вегетарианцах.
Здесь они не информацию ищут а пытаются чуток вашей энергии получить, ввязав в непродуктивный спор. Будьте на чеку.
Не обращайте внимания на людей наивно вопрошающих, как можно не есть мясо. Они все слышали о вегетарианцах.
Здесь они не информацию ищут а пытаются чуток вашей энергии получить, ввязав в непродуктивный спор. Будьте на чеку.
Спасибо, но чуток энергии мне не жалко, главное чтобы человек был хороший.:)
barmalini
09-12-2007, 20:51
главное чтобы человек был хороший.:)
Все они хорошие. Главное - чтоб на пользу. А вот за это я бы не поручился.
Super_Nova
10-12-2007, 18:24
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения
Двое моих близких людей могли есть сырое мясо. Бабушка, например, запросто могла поесть фаршу с лучком и перчиком.. :smirk:
Я тоже сырой фарш уважаю.
С сырым яичком, перчиком, лучком - супер).
Двое моих близких людей могли есть сырое мясо. Бабушка, например, запросто могла поесть фаршу с лучком и перчиком.. :smirk:
Ну что же, начит видовое питание ваших близких людей включает мясной фарш, начиненный лучиком и перчиком.
... А мясорубку на Землю передали заботливые марсиане... одной посылкой с геномом человека.:)
Александр Катион
10-12-2007, 20:01
Таак - кто тут против мяса ? ;-))
Сава - ты давно мясо то есть перестал ? ;-))
Мясо нормальный продукт - только есть его надо грамотно с детства - тогда проблем не будет ;-))
А то Сава - ты щас апельсинов сдуру натрескаешься с хвастовством что купил за грош пару вагонов ;-) - они там у тебя забродят как на свалке - будешь потом кричать - ой ! что делать ? ;-)))
Шучу я конечно ;-))
Эх, Саня!
Ну я против. По крайней мере против того, что нынче мясом называют - против соевых заменителей на глутамате и ещё больше против самого мяса, которое вырастили нашпиговав гормонами и антибиотиками, а после убоя ещё и нашприцевали для удвоения веса.
Такое мясо, становится воистину "видовым питанием" - кардинально меняет вид как человека, так и его жизни...
Сава - ты давно мясо то есть перестал ? ;-))
Мясо нормальный продукт - только есть его надо грамотно с детства - тогда проблем не будет ;-))
А то Сава - ты щас апельсинов сдуру натрескаешься с хвастовством что купил за грош пару вагонов ;-) - они там у тебя забродят как на свалке - будешь потом кричать - ой ! что делать ? ;-)))
Шучу я конечно ;-))
Хоть мне и не понятна поднаготная вопроса (вроде как нигде не утверждал, что я мяса не ем) ... но отвечу - мясо я ем, так же как и вареное, но достаточно редко. По особым случаям. Чтобы окончательно не отрываться от общества.:)
А в остальных случаях, кроме этих, редких, я сыроедствую.
Я так и не понял, что же такое видовое питание.
Видовое, значит свойственное виду в целом, не так ли?
Индивидуальные предпочтения не имеют особенного значения, кому нравится женщина с огоньком, кому то свинина с перчиком.
Выходит, у человека нет питания, свойственного ему как виду?
Александр Катион
10-12-2007, 20:12
anyk99,
Андрюха привет ;-) Да я за рыбу ;-))
Александр Катион
10-12-2007, 20:14
Хоть мне и не понятна поднаготная вопроса (вроде как нигде не утверждал, что я мяса не ем) ... но отвечу - мясо я ем, так же как и вареное, но достаточно редко. По особым случаям. Чтобы окончательно не отрываться от общества.:)
А в остальных случаях, кроме этих, редких, я сыроедствую.
Во - наш человек ;-)))
Александр Катион
10-12-2007, 20:15
Выходит, у человека нет питания, свойственного ему как виду?
Конечно нет ;-) Про видовое питание - придумали старые пердуны - что б книжки писать ;-)))
Александр Катион,
Понятное дело, что сыроедение это всеголишь диета и ни как она не присуща человечеству в целом - и никогда не была присуща - ну может только в те поры когда наши предки в виде обезьяноподобных лемуров на деревьях жили.. Как только человек чуть-чуть приобрел признаки человека - он пользовался огнем. Не существет таких племен даже самых диких в каких небыло джунглях, самые изолированные сообщества дикарей - гдебы не пользовались огнем. Не существует таких сообществ где бы не обрабатывали пищу огнем, где бы не ели мясо - все известные случаи касаются только религиозных верований. Т.е. идут не от зова природы, а от теоретических раздумий религиозных гуру, и не есть белок это еще далеко не самое крайнее - есть еще такие где на червяка наступить боятся и ходят поэтому с вениками в руках и перед собой подметают дорожки. Одним словом больные на голову люди.
Вот и сейчас можно услушать мол, все можно излечить главное пистаться чистыми продуктами - ну и 100 летназад все человечество питалось чистыми продуктами, а сейчас генитически модефицированными, выращенными с химикатами, сохраняющимися с использованием тойже химиии, с красителями и подсластителями - и что мы видим срок жизни вырос 2 раза. :-) Так что пища это не панацея, это всего лишь один из многочисленных факторов.. Например занятия спортом по своему весу равнозначно здоровому питанию. Так же другие факторы, - здоровый сон, активный отдых, хорошие условия среды, экология, медицина. так что не дадо этого забывать. Питание это все голишь навсего 20-30% фактора среди остальных факторов влияющих на продолжительность жизни - как вы могли заметить при ухудшении качества пищи жизнь стала в двое длинее. Это научный факт против него демагогию не противопоставишь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot