Вход

Просмотр полной версии : Дневник Евочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Pjankof
22-01-2008, 09:10
Да, именно оно - пурима. А почему все так удивились, в календаре этот день указан
Да я люблю, грешным делом, в ночное небо посмотреть....

Вчера вечером и ночью, да и сегодня ранним утром-только глянешь на это Цыганское Солнце....никакого освещения не надо...

Только увидев полную Луну, я понимаю, почему так сложился день...А день этот надо бы планировать...правильно? (чёрный понедельник, млин...мы его пережили!!! Дальше, поди, лучше будет?)

riskon
22-01-2008, 09:14
Гороскопы сбываются в основном у тех, кто их читает и кто в них верит.

barmalini
22-01-2008, 09:50
Pjankof, никакой метафизики в Лунном календаре нет, просто факт, что в полнолуние - пурима ум пребывает на пике активности а тело в минимуме - как результат, ухудшение выносливости и координации, тело не успевает за умом, что чревато травмами и прочими неприятностями.
В новолуние - амавасья, все наоборот, тело опережает а ум отстает - сила есть, ума не надо. Можно себя травмировать невзначай, растяжки, переломы, вывихи и секс с извращениями случаются чаще всего именно в этот период.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
22-01-2008, 12:13
Гороскопы сбываются в основном у тех, кто их читает и кто в них верит.
...ухудшение выносливости и координации, тело не успевает за умом...
у меня хоть ума и нет вовсе, да и гороскопы я не читаю, однако ж вчера всё так и было. под вечер чувствую, ну совсем чо-то плющит; выход один - срочное обустройство самому себе дискотеки - надел наушники, побрёл бегать. ну и как же тяжело вчера было, ужас!!!

бармалини, срочно извести, когда ж наконец всё наоборот-то будет - когда твоё новолуние уже?! чтоб можно было веселиться до одури.))

barmalini
22-01-2008, 12:18
стареющий юноша в поисках, календарь смотри, там все есть :-)
http://barmalini.blogspot.com/2007/12/fasting-calendar-2008.html
Пурима, это как вчера, Амавасья - наоборот, а Экадаши, день, когда нужно думать о духовном. Во все эти дни лучше голодать чем не голодать.

Pjankof
22-01-2008, 12:25
barmalini,
Jan 21 (Mon) Purnima 01/21 16:10 01/22 14:39
Тарас, время указано по Гринвичу??? Сейчас у тебя сколько??? У меня 17.20.

Типа, пурима (пурнима??? или "н" не читается?) ещё не кончилась?

barmalini
22-01-2008, 12:30
Pjankof, кстати, ты прав, пуриму лучше пурнимой называть, я уже привык говорить неправильно, научился так от одного непальца, который все равно половину букв не выговаривал. Но я исправлюсь :-)
Jan 21 (Mon) Purnima 01/21 16:10 01/22 14:39
Так и есть, время центрально-европейское, для Амстердама, и она еще не закончилась, но голодать нужно хотя бы в тот день, что указан Jan 21 (Mon) в начале.
Например Mar 17 (Mon) Ekadashi 03/16 23:19 03/17 19:59
Экадаши начинается 16 числа, но день голодания 17.

Жанна
22-01-2008, 16:14
узнал, что сегодня, оказывается, был некий "black monday" - чуть не самый худший день в году!
стареющий юноша в поисках,
судя по вашим постам у вас блэк манди каждый день. ))))

22-01-2008, 18:28
Жанна,
да, есть такое.)

Pjankof
22-01-2008, 19:10
судя по вашим постам у вас блэк манди каждый день. ))))
Жанночка, ты так внимательно читаешь посты Стареющего Юноши...

Вот бы ты мои посты так читала...У тебя как выход-то проходит??? Изменения наблюдаются????

Ты уж чего-нибудь мне такого же, как Стар.Юноше, напиши...я не обижусь, чесслово.

Евочка
22-01-2008, 19:20
Пьянкофф, а кто в личке отвечать будет? Второй день дожидаюся!!!

Pjankof
22-01-2008, 19:55
Пьянкофф, а кто в личке отвечать будет? Второй день дожидаюся!!!
Прости подлеца...Вот так и со скорой, вызовут, а пока она приедет, помощь уже оказывать некому...Мне стыдно.

22-01-2008, 20:56
Вот так и со скорой, вызовут, а пока она приедет, помощь уже оказывать некому
зато и деньги целее!

Евочка
22-01-2008, 21:00
Чьи деньги??? Меркантильное чудовище.

_vr_
22-01-2008, 21:17
Государственные.

Жанна
23-01-2008, 07:35
Pjankof,
Выход - великолепно! На салатах из сырой капусты и морковки.
А посты я все внимательно читаю в тех немногих дневниках, на которые я подписана.

Pjankof
23-01-2008, 08:10
А посты я все внимательно читаю в тех немногих дневниках, на которые я подписана.
Жанна,
Привет!!! А я читаю каждый раз только "Новые сообщения за день"...Это ж на сколько дневников я подписан?

Времени, млин, не хватает...

23-01-2008, 14:16
Времени, млин, не хватает...
поголодать?))

Pjankof
29-01-2008, 09:45
Евочка,
Где-то заблудилась Евочка на бескрайних снежных просторах этой самой Лапландии...

Как хоть так погода там у вас? Хоть бы пейзаж какой-нибудь снежный показала..

У нас утром -25, к обеду небо затянуло низкими сырыми тучами, отпустило градусов до 10. Сейчас ехали на санитраном УАЗике из соседней деревни, так колесо спустил на ходу...Пришлось переобуваться (менять колесо) в чистом поле...Холодновато...

Самое главное в этом суровом климате - БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ....имхо.

29-01-2008, 14:50
Pjankof,
кошмар там у вас какой - хоть не живи! сочувствую!! и поди ещё тут позожничай - при таких раскладах скорей бы кофе с водкой, шоколадкой, плюшек-ватрушек и макарон с мясом - и всего этого побольше! и небось ещё и с фруктами никак дела обстоят? "нелепо жить там, где минус двадцать" (с)

Евочка
29-01-2008, 19:53
Евочка, если ты приняла это решение - хорошо. только не навреди себе. удачи!

Кто здесь???

Где-то заблудилась Евочка на бескрайних снежных просторах этой самой Лапландии...
Как хоть так погода там у вас? Хоть бы пейзаж какой-нибудь снежный показала..

Ой, Пьянков, я заблудилась в просторах Петербуржчины...26 января др у моей мамы, 27 у одного очень близкого человека, 28 у второй бабушки моей дочки...Разгуляево имя ему...
А в Финке сення дождь, даже удивилась, когда приехала. В Питере был снежок и славный ветерок, на котором я себе заработала сопли по колено и голос бабы-Яги...:oops:

dina
30-01-2008, 08:09
Кто здесь??? :lol:
А я, между прочим, половину этого дневника перелопатила, пытаясь понять, что имел в виду оратор иная. Так и не поняла(((

Елена Троянская
30-01-2008, 08:26
:lol:
А я, между прочим, половину этого дневника перелопатила, пытаясь понять, что имел в виду оратор иная. Так и не поняла(((

Я сначала тоже не понимала, пока Lutte не прояснила)))

....у Иной есть тенденция не замечать последних сообщений, а отвечать на те, что на первой странице))НЛ...)

Илья
03-02-2008, 15:06
Евочка,отдельное большое спасибо за коменты в теме "Влюблена".Не читал вовремя,а тут по делу пролистал последние листики,жаль что Вы там подкорректировали,много,видимо,пропустил...:-)

barmalini
03-02-2008, 15:29
Илья, у меня есть копии той темы. Пока не публикую, но может и увидишь когда нибудь :-)

Евочка
03-02-2008, 16:49
Да я чего...Я как всегда борец тсзать невидимого фронта...Игорьку нельзя выпивать...Ляпнул лишнего...А что теперь делать, кто знает??? Грустно.:blush:

barmalini
03-02-2008, 16:55
Евочка, гораздо хуже, когда трезвый(надеюсь), ведет себя так же.

Евочка
03-02-2008, 21:25
Евочка, гораздо хуже, когда трезвый(надеюсь), ведет себя так же.

Ну, если так как пьяный ведет себя трезвый, то что-то у него с причинно-следственными связями и воприятием действительности не бьется...А ты о ком ваще?

03-02-2008, 21:52
ээй, друзья мои! вы чо, забыли чтоль - не пьём же с нового года - какая там ещё влюблённость?!

barmalini
04-02-2008, 04:58
А ты о ком ваще?
Любая догадка будет правильной, ошибится невозможно.

Илья
26-02-2008, 11:25
Евочка,где пропали?
Надеюсь - от хорошей наполненной жизни.

26-02-2008, 14:02
от хорошей наполненной жизни.
пропали-то?)

Евочка
27-02-2008, 18:28
Друзья, я не пропала. Я тут, сижу почитываю. Я боязливая по натуре, когда неуютно, стараюсь уйти. Из страны или с форума...Если почувствую потепление, конечно, прибегу. Вроде, первый лучик пробился...Весна, говорят))

Илья
27-02-2008, 18:34
Евочка,постараюсь быть хорошим:-) Поучите меня быть таковым.

Бамбука Пандовая
28-02-2008, 07:39
Евочка,
Ну хоть пару слов-то черкани!!! Как ты? :-)

Да, и еще... не смогла найти, ты где-то давала ссылку на классное очищение, которое сама провела.... Не продублируешь?

Евочка
28-02-2008, 21:35
постараюсь быть хорошим Поучите меня быть таковым

Илья, я сама не умею. Какое я право имею учить? Могу дать наводку: на сайте www.kabbalist.ru я читаю псалмы, мне нравится их читать...Точно очень про человечество: "Заплыли жиром их мозги, получило их сердце больше, чем могло желать".

ты где-то давала ссылку на классное очищение, которое сама провела.... Не продублируешь?

По-моему, я давала ссылку на www.zempa.ru, с тех пор много воды утекло. Щас вот недавно делала новую чистку, от глистов опять же, типа паразитов...А в общем и целом, хожу на ёгу, в бассейн, отрастила жиров запас приличный, все вот жду, пока перестанет все скользить под ногами, хочу бегать, сильно хочу на свежий воздух. А вот лыжики меня никак не привлекают, скучное это занятие-тащить за собой лыжики и палочки еще впридачу.
Питаюсь сейчас обычной едой, что-то еда как таковая перестала меня волновать.

29-02-2008, 00:18
что-то еда как таковая перестала меня волновать.
- в точку! у меня, вот, тоже ощущеньице, что, кажись, всё, что могло только быть съедено за эту зиму - там и оказалось. пора бы волнениям и поутихнуть...))

Илья
29-02-2008, 06:06
"Заплыли жиром их мозги, получило их сердце больше, чем могло желать".Добавил бы:и не насытилось.
Я больше тяготею к даосизму,но попробую почитать...

riskon
29-02-2008, 06:44
А вот лыжики меня никак не привлекают, скучное это занятие-тащить за собой лыжики и палочки еще впридачу.

При небольшом навыке лыжики и палочки сами будут Вас тащить)))))))))))

Бамбука Пандовая
29-02-2008, 09:59
Евочка,
Спасибо, солнце! Я именно про паразитов и имела ввиду. А какую сейчас проводила? Тоже с этого сайта? :-)))

Евочка
29-02-2008, 21:51
Я больше тяготею к даосизму

Да к чему ни тяготей, а без исполнения заповедей все равно ниче не будет путнего...

Я именно про паразитов и имела ввиду. А какую сейчас проводила? Тоже с этого сайта? ))

Неа, щас не с этого. Меня София научила. Кароче, берешь в равных - или неравных (как тебе полынь покажется) пропорциях три травы: пижму, полынь и гвоздику. Перемалываешь все на кофемолке ( я брала по 100 грамм) и пьешь по 1/3 или пол-чайной ложки сухой травы 3 раза в день, запивая стаканом воды, 21 день. потом можно сделать перерыв и пить еще 21 день, можно травы менять, например заменить пижму настойкой черного грецкого ореха. Вот и все. Но я сейчас уже пью другое, пошла дальше.)))

Илья
01-03-2008, 11:30
Но я сейчас уже пью другое, пошла дальше.)))
Святую воду????:-) :-)

Гвоздь
01-03-2008, 15:30
пошла дальше

Что-нибудь можно отметить?

Евочка
01-03-2008, 22:38
Что-нибудь можно отметить?

Отметить в смысле отпраздновать? Или отметить в смысле поделиться инфой? Или отметить в смысле расказать о результатах? Я даже не поняла, за что спасибо от Семицветки...Вот одичала...:hz: Сейчас пью траву от моих дамских напастей, матка боровая называется, если кому интересно...Чудесный дар природы женщине, написано на упаковке...Ждем-с...Чем одарит...

А вообще, после прошлогодней серии голоданий, помимо испорченной фигуры, у меня еще и характер стал другим...Вернее, даже не характер, а восприятие себя и всего...Я стала какая-то менее эмоциональная, менее страстная в бытовом смысле слова, будто равнодушная, вот не знаю, радоваться или тревогу бить. Зато кожа хорошая, если это может перевесить по значимости растущий живот. Но зато и грудь выросла. Мда...Ждем, что еще вырастет, может, нос?:smile2:

Илья
02-03-2008, 07:52
Нос только от прочитанного ...:-)

Penelopa
14-03-2008, 21:24
Евочка,а как Ваш позвоночник?Вы писали в моем дневнике ,что были проблемы.А как сейчас?

oldteapot
28-03-2008, 08:24
Да, Евочка, нам может на какой-нибудь кулинарный форум переметнуться? (где смайлы? )рецепт обязательно попробую, т.к. баранина нам катит по гр. крови.. Тут ее трудно очень найти, не любители они, увы:( Или оч. дорого.. Недавно по РТР планета Мишка был у вас в Финляндии. Передача про путешествия... Я его просто обожаю...
Всякие там "травелы" при нем блекнут.. У поляков кухня тоже просто замечательная... а какая выпечка! а супчики.. а...Вот и воюем с весом:) Щас нас точно выгонят....

А вы идите на http://eda.ucoz.com , там хорошие рецепты с фотопояснениями. Посмотришь и уже вес пополз вверх!

Евочка
03-04-2008, 20:05
А вы идите на http://eda.ucoz.com , там хорошие рецепты с фотопояснениями. Посмотришь и уже вес пополз вверх!

Стоило регистрироваться на этом форуме, чтобы единственным сообщением стала эта шляпа с придурочным и пустым сайтом про еду! :dialog:

riskon
04-04-2008, 06:17
Евочка,
приветик, расскажи про жизнь, поделись наблюдениями, частенько чувствуется твоё отсутствие.

dina
04-04-2008, 09:25
Евочка,
скучаю не могу(((

Евочка
04-04-2008, 12:06
Евочка,
приветик, расскажи про жизнь, поделись наблюдениями, частенько чувствуется твоё отсутствие
Евочка,
скучаю не могу(((

Ой, ребята! Много воды утекло, много всего происходит, спасибо Создателю!
В течение этих месяцев моя жизнь перевернулась через голову, можно так сказать. Начиная с осени я шла к своей цели и кажется пришла. Вернее, не кажется. В общем, я организовала свою фирму, много чем собираюсь заниматься. Пора выводить теорию притяжения всерьез. Как только начинают происходить определенные события, родственные притягиваются просто как магнитом.

Вот и теперь, как только у меня все четко выстроилось в голове, оно тут же начало проявляться, как фотобумага. Я как одно из направлений брала СПА-центр, но думала, начну потихоньку-полегоньку, а тут вот позвонила в Москву, в одну фирму, по поводу одного продвинутого аппарата-хотела сделать себе процедуры чтобы избавиться от растяжек. Ну, мне говорят, что мол надо 5-6 сеансов сделать, чтобы достичь результата. С интервалом в неделю. Хм. Какое там! Я же живу в Финляндии! А они мне говорят: мол к лету открываемся в Финляндии. я воспряла, говорю: "Ага". А оне отвечают:"Наш генеральный Вам позвонит и все расскажет, когда и что". Ага, позвонил значицца. За три минуты разговора мы успели договориться, что он мне сей бизнес отдает в распоряжение. Млин, во как. Там 18 домиков, концепция у него сырая, я предложила подумать, кто конкретно будет целевой аудиторией, а то он типа: "Ну, мы всех будем приглашать, спортсменов, гламурных теток и пр." Я грю:"Э нет, так дело не пойдет, нельзя смешивать такие "вещи". И тогда я подумала: можно же делать процедуры всякие СПАшные и заодно разгружаться, кому-то захочется голоднуть, кому-то захочется шкурку подтянуть. Думаю, надо попробовать обкатать эту версию. В тишине, в чистоте, ах, как славно!

Ну вот, посему я и подумала: надо мнения собрать, что да как обсудить. Ну и еще мне нужны инвесторы, велкам.

А в остальном-все как обычно.:smirk:

Daniela
04-04-2008, 12:12
позвонила в Москву, в одну фирму, по поводу одного продвинутого аппарата-хотела сделать себе процедуры
За три минуты разговора мы успели договориться, что он мне сей бизнес отдает в распоряжение.
Евочка! Вы прелесть! Тоже так хочу)))Один звонок и судьба меняется кардинально. Вы талантище с харизмой )))
А приглашать больше чистых" финнов хотите или на русскоязычную публику рассчитываете? Когда постоянная клиентура появится, сработает сарафанное радио, так что проблем не будет.

dina
04-04-2008, 17:20
Евочка, замечательная какая история! Уже хочется приехать)))

Pika
04-04-2008, 18:27
Чур я банщиком)))))))))

Евочка
05-04-2008, 15:46
А приглашать больше чистых" финнов хотите или на русскоязычную публику рассчитываете?

Нет, в основном думаю для русских. У финнов совсем другой уклад жизни. Они не очень-то за собой ухаживают, это факт известный. И кстати, у них к примеру генетически нет целлюлита. А уж если говорить о похудении и омоложении- так они настолько относительно этого расслаблены- это вообще не поддается описанию. Наши мужчины в сто раз больше за собой ухаживают чем их женщины. Обслуживающий персонал в любом случае буду подбирать говорящий на двух (как минимум) языках.

Ребята, давайте идеи, чем данный центр наполнить. Что там будет точно: УВТ (ударно-волновая терапия), это такая штука, которая избавляет от жира, растяжек и подтягивает кожу. Еще ей широко пользуются спортсмены после тренировок и для достижения пика формы.
Еще там будет массаж, возможно, какие-то пилинги и другая косметология. И вот думаю, разгрузку типа голодание подключать туда или нет...Еще вероятно нужен тренер по йоге, но тут такое дело...У всех разный уровень подготовки, так что вопрос открыт.

Daniela
05-04-2008, 21:22
И вот думаю, разгрузку типа голодание подключать туда или нет..
это с врачом или без? там наверно на каждую процедуру нужно лицензию получать. а врач - это дополнительные деньги.

06-04-2008, 06:59
И вот думаю, разгрузку типа голодание подключать туда или нет...
смеётесь!? выездному и кредитоспособному россиянину до голоданий ли!? распугаете платёжеспособных самцов, вы что?! вы уж лучше воплощайте вековечную мечту обитателей сумрачных просторов бывшей 1/6ой - устраивайте филиал "особенностей национальной рыбалки (охоты, или как там оно?)". глядишь и финны подтянутся - я слышал, они любители продезинфицировать нутро 40 градусами и выше. а иначе замучаетесь за клиентом гоняться и втолковывать ему, что "да щас же уже не модно..." - неблагодарное это дело.))

dina
06-04-2008, 07:12
На счет йоги - дело хорошее. Но действительно когда на три дня приезжаешь, и уровень разный довольно сложно организовать, чтобы это было полезно и интересно. Особенно когда приезжают не специально на йогу. Мне кажется лучше рассмотреть что-то типа релаксации, визуализации и актуализации. Такие занятия, как правило полезны и интересны всем. Проблема как обычно, в специалистах. Но если знаешь, кого искать)))
Потом еще мне кажется прикольно найти повара какого нибудь специального. Чтобы готовил зело диетически, низкокалорийно и в то же время нарядно. На это народ ведется, как правило. Модные спа на это делают ставку.
Мезотерапия и инъекции, думаю, тоже надо. Без этого просто никак. Это сейчас уже обязательная программа.
Но, мне кажется, что лучше найти какую-то концепцию и уже под нее все подбирать. Чтобы это была не окрошка и не солянка сборная, а нечто концептуальное. Чтобы было свое лицо.
Разгрузку подключать обязательно. Всякий детокс. Обязательно с парными. Всякие парные нужны! Финляндия - это же сауна, по ассоциации. Значит там должны быть лучшие парные. И детокс под это подвести.
Тут вопрос на что ориентир, на сколько будут заезды: три дня, неделя или больше?

06-04-2008, 07:15
Особенно когда приезжают не специально на йогу.
а поедут (ну кроме аника, дины и риксона) явно не на йогу!))))))))))))))))))

Semizwetka
06-04-2008, 08:22
А еще можно - аутогенный тренинг, лекции по диетологии, диагностику по остеопатии + научить каждого персонально упражнениям для выравнивания патологических изменений, диагностику по глазам, лекции по позитивному мышлению, и другое.
Самое главное, что каждый свободен выбирать, куда ему записываться, а не в принудительном порядке - программа и всё тут. :aliendance:
А если толковых специалистов найти, то люди потянутся ещё как! :dialog: :good:

А если только денйги зарабатывать, то можно проводить ботoкс вечеринки (не уверенна, что правильно написала - botox)

Евочка
06-04-2008, 16:25
Спасибо, друзья, и конечно, Юноша! ты как всегда, полон скептицизма. Ну что ж, у каждого свое кредо. :smile2:

Я подумаю, давайте пока еще идеи, все, что ВЫ все говорите-очень ценно, ведь вы и есть целевая аудитория. :smirk:

riskon
07-04-2008, 06:08
По мне идеал - ежедневные экскурсии (на 5-8 часов) с рюкзачками с пищей и фотоаппаратами. Лучше на природу, но 20% можно и к культурным ценностям.
Вечером обязательно баня-сауна-бассейн.
Утром - тренажерный зал.
Питание - чтоб обязательно был раздел национальный и раздел сыроедческий.
Одну из прогулок можно на велосипедах, одну на лошадях (как вариант).

Вот такие стандартные запросы стандартного клиента)))

Евочка
07-04-2008, 13:18
Мдя, ясно. Ботокс-вечеринки с рюкзаками за плечами и мускулистым тренером по йоге наперевес...Закусывая экологически-чистым ужином, приготовленным эксклюзивным поваром...:aliendance:

Пожалуй, так машинка работать не будет. Лана, будем размышлять, тем паче, что осталось недолго- в четверг приезжает владелец чудо-машин из москвы, будем знакомиться очно.

Пишите исчо, друзья! Нужны идеи. Из них буду лепить.

Semizwetka
11-04-2008, 08:00
Ты уж расскажи, как твоя встреча на высшем уровне прошла? :D

Евочка
12-04-2008, 21:19
Да уж чего там высшего. Встреча как встреча. Профессор с молодой ассистенткой, все как полагается. Поговорили, понравились. Теперь надо считать деньги. А там видно будет. :hi:

dina
13-04-2008, 07:50
Евочка,
ты скрытная какая-то...))

13-04-2008, 08:05
- сделалась.))

dina
13-04-2008, 09:08
Только сейчас обратила внимание на вашу подпись - аааа!!! Сдаем валюту! (с)

anyk99
13-04-2008, 09:13
Евочка,
По поводу СПА и прочих услуг...

У нас с тобой в отношении к "санаторию" принципиально разные цели.
Что никак не уменьшает моего уважения к твоим...
Но заставляет избегать ситуации "Лебедь, Рак и Щука".

Так что, я - пас.

Евочка
13-04-2008, 11:14
Евочка,
По поводу СПА и прочих услуг...

У нас с тобой в отношении к "санаторию" принципиально разные цели.
Что никак не уменьшает моего уважения к твоим...
Но заставляет избегать ситуации "Лебедь, Рак и Щука".

Так что, я - пас.

Андрей, я же не того, не ребенок, я с первого дня поняла, что ты не впишешься. И прально. Раков нам не надо, я буду лебедью единственной тама! :smile2:

Слуцкий
25-04-2008, 12:20
Привет, Евочка!!!:prv03:

Отчёт о прошедших днях будет???

Все уж заждались.:hi:

Или, как говорится, коммерческая тайна???

Когда кладёшь слова на монитор, мысли лучше укладываются...:-)

Евочка
25-04-2008, 13:32
Отчёт о прошедших днях будет???

Привет, Слуцкий! (Откуда ник такой выискал:-) )
Отчет будет, у меня самой пока в голове нет никакого отчета, поскольку...я решила проверить метод на себе. Я не верю никому на слово, я жесткая тетка, даже слишком. Ну так вот. Проделала 5 процедур, вся в синяках, как долматинец. Пока не вижу никаких изменений. Товарищ профессор говорит, что чтобы снять вековой налет всего, что я на себе нарастила, нужно 5-6 процедур.

В общем, у него своя, особая теория происхождения целлюлита, болей в спине и вообще, всего на свете. Он считает, что фиброзная ткань, а также сухожилия и места крепления мышц полны отложениями кальция, что мешает кровоснабжению мышц. Также он считает, что в целлюлитных отложениях нарушено кровоснабжение капиллярной сети, что собственно понятно и так, только непонятно, что с этим всем делать. Считает, что массаж ручной- это вред, что он только всколыхивает глубинные проблемы, провоцируя новое нарастание целлюлита. В общем-то, для тех, кто знаком с этой бедой, не секрет, что избавиться от целлюлита непросто, если не сказать прямо: невозможно. Он говорит, что только разбив фиброзную ткань ударно-волновой терапией и регенерировав ткани, восстановив капиллярную сеть, можно постепенно избавиться от целлюлита. По поводу болей в спине и прочих артритов и грыж он также считает, что виной всему отложения кальция на фасцах мышц. Я могу тут ошибаться в терминологии, но хочу спросить общественность: кто что думает по этому поводу? Он говорит, например, что боль передается вовсе не по нервным каналам, что именно забитость кальцием сухожилий передает боль, и что грыжа сама по себе болеть не может, а болит скособоченная мышца, спазмированная и забитая кальцием. В общем, ужас что. Этот ультразвук действительно че-то там разбивает, недаром я вся в синяках. Но пока все, что нажито непосильным трудом, со мной. Растяжки на месте. Хотя он обещает, что растяжки тоже уйдут, когда наладится кровоснабжение тканей. Если честно, я заразилась идеей и не хочу отступать, хочу воочию увидеть, что метод работает. Но мы пока не договорились по цене. Я уже потратила кругленькую сумму на процедуры, и считаю, что если дядька хочет со мной работать, он мог бы быть и поуступчивее в плане денег, например сделать минимальную демонстрационную цену или бесплатно. От меня же зависит создание центра, я же пока занята чесанием репы, где мне раздобыть бабла на все 5-6 курсов процедур. Какая-то нелепица. Вернее, деньги вроде есть, но такой кризис-менеджмент как-то меня не воодушевляет. Потратить кучу денег чтобы проверить метод, в который как раз данный доктор хочет чтобы я поверила. Мне такое начало как-то не очень глянется.

Можно было бы списать на то, что такие прецеденты у него редки и что он мол доктор, а не бизнесмен. Но вот какой он доктор еще неясно, а денег уже поимел с меня прилично. Но я верю в позитивный исход дела, так как если УВТ ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ РАСТЯЖЕК, ТО ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД.

Поскольку официальная медицина говорит, что если кто-то скажет вам, что избавит от растяжек, плюйте мол тому человеку в лицо смело.

Обсудим?:blush:

25-04-2008, 14:04
хм... я так вообще запутался, по каким объектам наносим главный удар - "по пирогам, или всё же по берегам противника"??? целлюлит, растяжки и боли в спине - и всё это в одной упряжке, которую берётся известь ультразвуком сноровистый доктор?? тогда ему ещё видимо предстоит открыть для себя "чудо голодания"...)

вот насчёт вреда "ручного" массажа - как-то уж слишком революционно, нет?

Леопольдовна
25-04-2008, 15:01
Евочка, УВТ - это Ударно-волновая терапия ?
очень похоже на это: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.dikul.net%2FPages%2Fg o%2Fpage%2Fpid%2F31%2Findex.html&text=%F3%E2%F2
Там и список сотрудников имеется

Евочка
25-04-2008, 17:08
хм... я так вообще запутался, по каким объектам наносим главный удар - "по пирогам, или всё же по берегам противника"??? целлюлит, растяжки и боли в спине - и всё это в одной упряжке, которую берётся известь ультразвуком сноровистый доктор?? тогда ему ещё видимо предстоит открыть для себя "чудо голодания"...)

Юноша, знаешь ли, чудо голодания отнюдь не панацея. Это более чем тонкий инструмент и не зная броду можно такого наголодать- ты вот дальше одного дня не ушел, а я после 14 дней поняла предупреждения скептиков и о наборе веса и о целлюлите- все огребла по полной. И если бы только в голоде дело...Голод-это малая часть системы. без последующего жесточайшего прессинга себя по еде все будет необычайно трагично. Могу смело сказать. такого жуткого целлюлита у меня не было никогда, НИКОГДА. За прошлый год я голодала трижды, и получила прибавку веса в 6 кг и жуткий висящий жир. так что извините, но я бы шутила с оглядкой.

Там и список сотрудников имеется

Метод применяется широко, но косметическое применение обещает только мой професор, центры Дикуля- это не то.

Люди, я фирму зарегистрировала, начинаю бузинесс. Поздравьте меня и пожелайте удачи! :aliendance:

Daniela
25-04-2008, 17:14
Евочка,
удачи конечно! Всё будет тип-топ!

зы. насчет целлюлита - какие продукты подозреваете? майонез, чипсы, кофе?

dina
25-04-2008, 17:18
Люди, я фирму зарегистрировала, начинаю бузинесс. Поздравьте меня и пожелайте удачи!

Праздравля!!!
Дяденька должен по цене подвинуться, обязательно. Надо не намекать а прямо прямым текстом ему объяснить суть происходящего. А то это как-то не по партнерски он себя ведет. Как будто не верит в светлое будущее своей системы.

Слуцкий
25-04-2008, 17:44
я решила проверить метод на себе. Я не верю никому на слово, я жесткая тетка, даже слишком.
!!! Обожаю! (и побаиваюсь, если честно)))

Проделала 5 процедур, вся в синяках, как долматинец.
Синяки...Типа, аутогемотерапии...Хорошее рассасыающее. Природой так задумано, что когда синяки рассасываются, то продукты распада этих синяков оказывают стимулирующее воздествие на организм.
сухожилия и места крепления мышц полны отложениями кальция
Тогда кальцинаты были бы видны на рентгенограммах.

По поводу болей в спине и прочих артритов и грыж он также считает, что виной всему отложения кальция на фасцах мышц.
Немножко упрощённо, но, в принципе, верно...Есть хорошая книжка г-жи Тревел "Миофасциальные боли" http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=1b096g3d0a0, там хорошо описан механизм возникновения болей в месте прикрепления сухожилий мышц к надмыщелкам или другим костным образованиям возле суставов.

Я уже потратила кругленькую сумму на процедуры,
Да не переживай ты...Ты деньги вкладываешь в свой опыт...Это бесценно. Вопрос: как ты потом сможешь реализовать свой опыт?:hi:

У тебя всё получится. Иначе и не может просто быть.:prv03:

писал, писал, стал отправлять на форуме, а тут блин ПРОФИЛАКТИКА ДО 22.00 МОСК. Скопировал и снова...Желаю удачи. Ты-САМАЯ КРУТАЯ!!!

25-04-2008, 19:55
Юноша, знаешь ли... ты вот дальше одного дня не ушел...
да вот, как ни покажется странным, но знаю. или уж, по крайней мере, "имею все основания предполагать". поскольку мне самому, на втором-то годе упирательств, мои "днюхи" чо-то ТАКОЙ кровью стали даваться, что куда уж. день выхода у меня - чем дальше, тем жутчее. и хорошо проведённый, он превращает меня в осатаневшего зомби, дарит жутчайшим депрессняком, бессонницей и... фактически, нежеланием жить (из-за, собственно, невозможности жить в этот чудный денёк). посему, имея такое замечательное развлеченьице раз в неделю, могу себе представить, КАК всё будет выглядеть, скажем, после 3-ки. мучить-то себя можно, наверное, долго, но опасения за планомерное "капание" на психику имеются. что-то я никак тоже не вижу в себе ни малейших признаков превращения в терминатора, типа здешних мега-форумчан. т.е. дожиться до того, что процесс принятия пищи перестанет волновать напрочь, мне что-то всё никак... а по поводу небывалого слоя целлюлита, только и могу, что в который раз вас заверить: МУЧНОГО и САХАРА поголодавшим, или долгое время посидевшим на диете, нельзя ни под каким, даже самым соевым соусом!))

Илья
26-04-2008, 00:09
По поводу болей в спине и прочих артритов и грыж он также считает, что виной всему отложения кальция на фасцах мышц. Частично согласен,но только частично.И не только в названии "кальций" суть:-)
если кто-то скажет вам, что избавит от растяжек, плюйте мол тому человеку в лицо смело.Плюйте,но я могу подтвердить,что моя подруга избавилась на половину минимум.При этом голодает день в неделю и не больше,зато питание поменяла и нагрузку.Но я думаю еще от возраста зависит и генетики... Впрочем,второй раз на своей подруге вижу,прежняя тоже..Может это мое энергетическое влияние???:-) Истощаю их:-) :-) нервами:-)

Светла
26-04-2008, 05:36
Завидую, ага.

Евочка, а как Вы смотрите на то, чтобы добавить еще тайский (который настоящий, а не этот самый) и еще стоун-терапию?

Жанна
27-04-2008, 10:25
Евочка,
удачи!
Восхищаюсь твоей смелостью, напористостью. Пусть все получится. Еще раз удачи. Думаю, в бизнесе это важно.

Евочка
27-04-2008, 19:02
Ребята, я тут зашла побалагурить, спасибов понаставить и не шмогла. :shuffle: И цитатник отсутствует. Как сказал юноша "Что-то на форуме протекло". Так что пока я так, на пальцах: спасибо всем за пожелания, я непременно справлюсь!

Слуцкий, а ты уверен, что кальциевые отложения видны на рентгене? Мой профессор как раз всем говорит: "Когда есть боль, но нет ничего на рентгене, это ко мне". Ну да ладно, я дилетант в этом вопросе, просто было интересно поковыряться.

Илья, я вот не верю ни единому слову, что однодневными голоданиями можно растяжки вылечить. Вернее, я верю, если правильно питаться, то это может произойти. Но как раз здесь основная моя проблема. Я закупаю тонны фруктов-овощей, ем их, ем, а потом еще и все остальное в результате ем, потому как не чувствую сытости от фруктов. В результате съедаю больше, чем если бы не ела фруктов вообще, только углеводов лишних наедаю ведро. Блин, как из этого выбраться, не представляю. Бананы обожаю, могу съесть 2-3 сразу, а через 15 минут уже есть хочу, и понеслась: яичница, либо хлопья с молоком, и прочие радости варено-печеной жизни.

Приобрела тут душ Алексеева, всем сильно советую, посоветовал все тот же профессор. Прикольная вещь очень. Там так дырочки конусообразно сделаны, что вода ускоряется как в турбине, и происходит напор 4 атмосферы. Короче, при этом происходит вдобавку ионизация воздуха запредельная, одно это уже как обещает брошюра вылечивает от всех болезней. Типа тоже лечит все на свете, включая варикозное расширение, целлюлит и растяжки, а также остеохондроз и все прочие болячки. Струи как иглы прямо, напор сумасшедший. Даже говорят облысение лечит. Прямо панацея очередная. Сам массаж очень приятный, просто супер.

Илья
27-04-2008, 19:55
Евочка,как раз на голодание и не акцентировал внимание.Именно все вместе,да еще с потрясающим педантизмом(три тарелки вареного в неделю на данный момент - это не просто так:-),хотя не сразу было достигнуто,бывают и запланированные отклонения).Но это же не каждому характеру подходит,Вы - иная,потому,кажется,легче даются рывки,увлечения.Значит надо на них нажимать,да только путь не менять. Но это только мое личное мнение,что этот путь хорош,ведь есть полно людей доказывающих правильность других.

Кроме растяжек и целюлита уменьшилась сосудистая сетка не 70% наверное.Но не все гладко:морщины на лице глубже стали,сухость кожи рук и ног - это из внешнего.Надеюсь,время и это немного поправит,хотя и работает против нас:-) По-крайней мере сухость свой пик прошла,а морщины - так их вообще с возрастом меньше редко становится...Посмотрим что и как будет.

Еще говорю,что дважды такое видел...

M.P.
27-04-2008, 23:51
По поводу болей в спине и прочих артритов и грыж он также считает, что виной всему отложения кальция на фасцах мышц
Вот и я тут задумалась... У меня после неудачного падения на катке сильнее всего подрастянулись связки правого колена и правого запястья. Прошло два месяца уже, а боль не уходит.... Потом около месяца назад подвернула левую ногу, и тоже... ну как-то слишком долго все рассасывалось, и боль остается до сих пор... В общем, ощущаю себя как на несмазанных шарнирах... Никогда такого не было... Пытаюсь нагружать эти суставы, но пока не помогает. И недавно таки родилась вот у меня мысль, что там что-то нетрадиционное для моего организма происходит, типа усиленного как раз отложения кальция или еще чего такого. В связи с чем - сказать не берусь... Конечно, иногда думаю, может, возВраст сказывается?... ))))) И все уже не так просто становится... ))))) И надо как-то жестче придерживаться ЗОЖа? Я к тому, что таки с питанием у меня все стало существенно лучше, хотя мне-то иногда кажется, что я прям жру что-то совсем ужасное. Но когда реально прикидываю, что именно, то получается, что, типа, "рацион" мой оздоровился процентов на 70, а из оставшихся 30 % большинство людей посчитают, что 25 % просто наиздоровейшая пища (это, к примеру, всякие жареные или тушеные овощи по большей части в общепите).... И тогда мне остается думать, что я таки виновата в том, что не оздоровила этот самый пресловутый рацион на все 100... Потому как (думаю я), возможно, что процесс усвоения всяких ненужностей из пищи теперь идет интенсивнее (вот соли к примеру, так как в общепите посолить-то любЮт)?... В общем, фиг его знает... Но это таки крайне неприятно...

Я уже тут подумывала, не договориться ли с кафе, в котором мы раз в неделю бываем, что я плачу им за возможость у них посидеть, а еду таки приношу с собой?... )))))

M.P.
27-04-2008, 23:54
Есть хорошая книжка г-жи Тревел "Миофасциальные боли" http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=1b096g3d0a0, там хорошо описан механизм возникновения болей в месте прикрепления сухожилий мышц к надмыщелкам или другим костным образованиям возле суставов.
Хорошо, конечно, только где ж ту книжку 1989 года издания найти?....

Евочка
28-04-2008, 19:39
Евочка, а как Вы смотрите на то, чтобы добавить еще тайский (который настоящий, а не этот самый) и еще стоун-терапию?

Amirova, да, я про тайский тоже думаю, да вот только есть некоторые ограничения в этом деле, а именно: если говорить про УВТ, то с ней многие виды процедур несовместимы, в частности прогревания и ручные массажи. Так что узнаем. Я вот думаю, что надо сделать упор на всю тушку- УВТ, обертывания, лимфорденаж-то есть комплексный подход к уходу за телом, именно за кожей, что очень важно.
А за идеи спасибо!!! :prv03:

Но не все гладко:морщины на лице глубже стали,сухость кожи рук и ног - это из внешнего.

Ну это же очень нехорошо! Морщин быть не должно, а уж сухость вообще говорит о переизбытке доши Ветер, собственно, это естественно, холодная пища всегда вызывает этот переизбыток...Именно поэтому йоги пользуют масло Ги и теплые блюда, поскольку они хорошо знают недостатки сырой диеты. Я пользую масло Ги постоянно, только на нем готовлю. :-)

И недавно таки родилась вот у меня мысль, что там что-то нетрадиционное для моего организма происходит, типа усиленного как раз отложения кальция или еще чего такого. В связи с чем - сказать не берусь... Конечно, иногда думаю, может, возВраст сказывается?... )))))

Возраст-это умирание кровообращения, я тут вспоминала, сколько времени Андрей (Аник) уделял вопросу чистоты и жизнеспособности капилляров. Это архиважный орган, как еще его назвать, ведь 80% кровообращения идет через капилляры, а они гибнут в первую очередь. Вот как нагибнет критическая масса, мы и стареем. Так что восстанавливать их-задача №1, М.Р.!

dina
28-04-2008, 20:11
гии)) очень я это ги люблю и уважаю.

Bluma
29-04-2008, 07:52
Что за "ги" и где его берут?

dina
29-04-2008, 10:16
Bluma, вот))
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/gee.html

04-05-2008, 17:23
Я закупаю тонны фруктов-овощей, ем их, ем, а потом еще и все остальное в результате ем, потому как не чувствую сытости от фруктов. В результате съедаю больше, чем если бы не ела фруктов вообще, только углеводов лишних наедаю ведро. Блин, как из этого выбраться, не представляю. Бананы обожаю, могу съесть 2-3 сразу, а через 15 минут уже есть хочу, и понеслась: яичница, либо хлопья с молоком, и прочие радости варено-печеной жизни.
как там у нас у пелевина-то - какой слоган для начертанного в лифте слова из 3-х букв имелся? - "мы всегда возвращаемся к основам", кажется. может и вам, ёвочка, попытаться припомнить что-то из выручательной классики в трудную минуту, может оно и облегчит страдания ваши? что мы там имеем:
- долго и вдумчиво пережёвывать.
- не "хватать" на ходу.
- держать во что бы то ни стало паузы между приёмами пищи. (4 часа, сейчас, когда на дворе фактически лето, и вставать рано не так впадлу - вполне осуществимо).
- хочешь есть - попей для начала водички - может и перехочешь.
- лучшее средство от неожиданно налетевшего желания чо-нить сгрызть - физкультурка. (отожмитесь сколько вам здоровье за раз позволяет (барышням наверное и с колен можно) - глядишь задышите взволнованно - про желудок и позабудете на некоторое время).
ну и самые, пожалуй, обидные из прописных истин:
- никогда не удастся бананами наесться так же, как котлетами! отсюда и вывод - всемерно уменьшать кол-во (уж никак не чаще раза в день!) "человеческой" пищи в рационе. ну и про то, что вся кулинария, а уж тем паче, всё готовое (хлопья эти ваши с молоком) именно для того и сделаны, чтоб по полной "нажать" на рецепторы - тоже ведь не зря толдычат на каждом углу - ведь так всё и есть. и чем дольше вы будете, скажем, разминаться бананами с утра, предвкушая бутеры с сыром вечером, тем больше эти бананы и будете ненавидеть.
ну и совсем жесткач, но к чему всё и должно идти, как я понимаю: постепенно отвыкать от самого чувства традиционного нашего насыщения. когда мы, с набитым наконец и рассылающим по всему телу лучи тепла и полнейшего счастья, брюхом, говорим себе "ну вот, наконец-то отлегло, мать его!" от этой ботвы как-то надо пытаться отойти. ведь, кажется, за это и лечат, в конечном итоге, все, начиная с брегга и кончая изюмом. опять же, кабы не наши пожизненные обжорство с перееданием, так ведь и голодать-то не требовалось бы. ловить кайф от собственной всегдашней полу-голодности - вот в чём основная фича! как добиться этого - сам пока не постигаю. но ведь надо, а иначе - всё бесполезным окажется. психологически надо себе чо-то выдумывать, по всей видимости. чем-то себя, пардон, вздр*чивать постоянно. придумайте себе что-нить такое. вы - женщина, ну и о всё той же моделистой стройности возмечтайте, в который раз. вощем, на ваше усмотрение. вот, извиняюсь, я - исхудал одно время чуть не до кубиков, а теперь опять разжирел. и мне мерзко на душе необычайно, потому как встал в один ряд (ну ещё не встал, тьфу-тьфу, но уже точно засобирался было!) с большинством развинченных сограждан, которых сам же "майонезиками" и прозываю. и так меня это гнобит, что помогает отгонять серьёзнейший "фон", излучаемый штабелями пивных развалов в супер (чтоб им пропасть!) маркетах, к примеру. а ведь пиво (и забожусь!) для двуногих самцов - это жизнь, никак не меньше! ну и так далее...

Евочка
07-05-2008, 06:24
чем дольше вы будете, скажем, разминаться бананами с утра, предвкушая бутеры с сыром вечером, тем больше эти бананы и будете ненавидеть.
ну и совсем жесткач, но к чему всё и должно идти, как я понимаю: постепенно отвыкать от самого чувства традиционного нашего насыщения. когда мы, с набитым наконец и рассылающим по всему телу лучи тепла и полнейшего счастья, брюхом, говорим себе "ну вот, наконец-то отлегло, мать его!" от этой ботвы как-то надо пытаться отойти. ведь, кажется, за это и лечат, в конечном итоге, все, начиная с брегга и кончая изюмом. опять же, кабы не наши пожизненные обжорство с перееданием, так ведь и голодать-то не требовалось бы. ловить кайф от собственной всегдашней полу-голодности - вот в чём основная фича! как добиться этого - сам пока не постигаю.

Юноша! Сообщи, когда постигнешь- как этим всем насладиться.

У меня видимо продолжается зимняя спячка. Сплю и ем- и сижу в тепле, как в гнездышке. :shuffle: Выползать наружу не хочется. Сегодня у нас опять всего +10, а пару дней назад было +25, в выходные я была в Питере на свадьбе друзей, даже в платье с рукавом 3/4 шелковом было жарко...Я поняла, мне к Саше Катиону перебираться надо. Я абсолютно не переношу холод и обожаю жару.

Эх, пора собираться на пробежку...Я вот так по целым дням собираюсь на пробежку- и что интересно, КАЖДЫЙ РАЗ отмазку нахожу, почему я именно сейчас не могу пойти и сделать это. Все заканчивается в лучшем случае прогулкой. :aliendance:

Пьянков, где ты!? Спячка в мае- это диагноз?

dina
07-05-2008, 06:28
Евочка,
у меня, кстати, та же фигня в мае, каждый год.

Слуцкий
07-05-2008, 07:00
:-) :-) :-)
Скоро проверю.
Ты неугомонная:-) :-) :-) Это тебе надо было присваивать звание Железной Леди:prv03: Ты всё прогоняешь через себя:-) :-)

Синяки прошли??? Как самочуствие после этого???

Про себя: да уж,спячка...Не могу уснуть часов до 2-3-4 ночи, а утром пушкой не поднять))) И ничего с этим не могу сделать. Наверное, климат действует...(песенка "Про белых медведей":-) )

Питание: гречка, овсянка, рыба породы сиговых, замороженные овощи (из Польши)-всё готовлю в микроволновке. Периодически-яблоки (без кожуры!!! у меня от кожуры сразу начинает болеть желудок, ещё раз недавно убедился, что кожуру яблочную есть нельзя), груши, бананы. Мясо (диетическая оленина!!)-примерно раз в две недели. Голодания-периодически суточные))) На большее меня не хватает...Но я не отступаю от задуманного, главное, со временем определится. Самочувствие нормальное, если не считать небольшой стоматологической проблемы((((((, которую в данный момент решаю (киста старого корня выдавила соседний зуб, пришлось расстаться с обоими).

Вес потихоньку уходит. Волейбол два раза в неделю. Ещё два раза-настольный теннис + занятия на тренажёрах (самое примитивное).
По субботам-русская баня (общественная:-) ) с парилкой, веником из ёлки и ледяным душем. (вот тут-то зубы и застудил(((((

Спиртное практически исключено, кроме сухого красного вина-пару стаканов по праздникам (Мерло краснодарское в 3-литровых пакетах, другого нету-с).

Такие, брат, новости.:prv03:

Илья
07-05-2008, 07:10
как этим всем насладитьсяКогда понимаешь что выбора нет,всей своей сущности дооолгоо не даешь старых(типа вредных:-)) радстей - оно таки не умирает и решает что надо радоваться тому,что есть. Только времени на все это уходит сопоставимо с жизнью:-) Может детям будет легче...:-) Разве не так говорят эмигранты?:-)
Так ностальгия по родине куда легче ностальгии по тортам,колбасам и пр. громадному списку разносолов.
Вобщем единицы могут,но опять же:мы жизнь не выбирали,попали в нее как в капкан....:-)

Илья
07-05-2008, 08:05
Однако есть люди не подверженные ностальгии:-)

Моя мама имеет такое понятие:период полураспада:-) Это сколько у человека сохраняются привязанности без внешней подпитки.

07-05-2008, 10:40
Юноша! Сообщи, когда постигнешь...
вы узнаете первой!))

Когда понимаешь что выбора нет,всей своей сущности дооолгоо не даешь старых(типа вредных) радстей - оно таки не умирает и решает что надо радоваться тому,что есть. Только времени на все это уходит сопоставимо с жизнью...

а ещё вот интересно наблюдать за некоей мутацией вкусовых привязанностей. я, к примеру, отчётливо помню, что когда-то страшно любил батоны по типу "нарезной" (25 коп. который). сейчас же вот терпеть их просто не могу! последние несколько лет придёшь там в гости какие-нить, а там, положим, бутеры с икрой, или с осетриной какой-нить страшно вкусной - и вот хоть выказывай свою полнейшую моральную запущенность, и счищай всё это нафиг с хлебов вот такого подвида, как злополучный "нарезной". а вот мучное, которое попреснее (или какие там отличия - даже не знаю), типа лаваша - могу и без осетрины жрать хоть в сухомятку. вот бы как-нить так дожиться, чтоб всё вредное автоматом в тебя не лезло, как батоны те! но боюсь, это просто некое изменение вкуса во времени, нежели "отторжение" поумневшим организмом. шоколад и сыр, скажем, я и по сей день готов жрать килограммами, и значит, не видать никакого "просветления", как не видать красной армии. мда...

Евочка
07-05-2008, 18:32
Ты всё прогоняешь через себя

Синяки прошли??? Как самочуствие после этого???

Прогоняю, именно. Прогнала через себя уже огонь, воду и медные трубы. Или себя через них...Синяки прошли, на их месте уже есть новые- от душа Алексеева остаются. Зверюга необычайный! Очень классно массирует, голову-это нечто. Ноги обрабатываю минут по 15, муж ругается, что я скоро всю воду из финских озер потрачу. Также массирую душем лицо, подбородок, шоб не вис. Живот, руки, стопы, и спину-самомассаж прекрасный. Струя бьет с такой силой, что впивается в мой жир по самую кость.:-)

период полураспада Это сколько у человека сохраняются привязанности без внешней подпитки

А что тогда такое период полного распада? Когда уже о Родине не вспоминаешь? Не верю я в это все. Только следующее поколение полураспадется, а нам так поскрипывать и останется.

Илья
07-05-2008, 18:40
А что тогда такое период полного распада?1\2, 1\4, 1\8, 1\16, .....Бесконечный ряд;)

Евочка
10-05-2008, 17:03
Люди, меня пробило на эстетику. Вот вам весенние подарочки, все это цветет у моего дома...А последняя картинка- это готовое масло Ги, кто-то интересовался. Из 1,5 кг сливочного масла получаются три коробки масла, отходов мало, видно на картинке, что в четвертой баночке почти на дне, но виду омерзительного, а уж на вкус-просто пакость.

Semizwetka
12-05-2008, 10:19
А последняя картинка на холодец похожа... :D

12-05-2008, 13:21
хм..., я вот тоже (как особо попадающий под влияния) решил опробовать, что ещё за масло такое - ги, гхи, де мопассан... уж сколько раз, казалось бы, твердили миру - всё молочное (даже хоть только что из под коровы) - в утиль! но вот, блин... а вдруг энергия тонкого тела и в самом деле, глядишь, захорошеет и у меня тоже?!)) словом, мне не очень что-то показалось всё это дело - оно ж тут же сразу блинчиками на всю квартиру запахло со страшной силой - хоть из дома беги! и без того жор за спиной с поднятой дубиной стоит, никуда не торопится, а тут ещё такие мечтания - стопка блинчиков полпудовая (половину сожрать с этим самым сливочным маслом, а вторую - с мёдом, или с вареньем!!!) короче, не знаю что-то... выкидывать я это дело, конечно уж, не буду - авось съем как-нить. а в остальном...

p/s/ и кстати, а на картинках-то ёвочкиных - это не подгоревший ли вариант как раз?! там вроде в описании технологии дано указание до пригарания осадка не доводить. у меня что-то так всё в белом цвете и было выкинуто. мож я вообще и не то приготовил опять?!))

Евочка
23-05-2008, 16:56
на картинках-то ёвочкиных - это не подгоревший ли вариант как раз?!

Описание описанию рознь, о юноша. Я как раз читала, что должен быть бело-коричневый отстой.

pavlo77
24-05-2008, 09:20
уж сколько раз, казалось бы, твердили миру - всё молочное (даже хоть только что из под коровы) - в утиль!
Это кто это твердил такую глупость!!!
Вы как приобщающийся к сурье нашей намаскар уж должны бы знать, что фруктовомолочная диета считается у йогов идеальной.

gal
24-05-2008, 19:21
Завтра утром начинается мой первый день семидневного голода, первый день хочу попробовать сухой голод. (никогда не пробовала). Если он окажется удачным-то, возможно, и второй...Обычно (ну как обычно, я голодала фактически один раз) в первый день у меня рвота была. Пожелайте мне удачи, надеюсь на поддержку. :prv03: Цель голодания: очистка и похудение.

удачи

gal
24-05-2008, 19:32
я желаю тебе удачи будь сильной

25-05-2008, 04:20
ёвочка! вы слышите ли, как народ за вами потянулся?! ну кто теперь скажет, что этот дневник не про голодание?!))

pavlo77, да тут народ очень красочно расписывал свои наблюдения за потреблением творога, в частности, и связи этого процесса с образованием слизи в тушке человека - той самой, что активно откхаркивается при беге, например. лично я и сам на творог, сколь не мил он моему сердцу, забил, поприслушивавшись внимательно к собственным ощущениям. и хотя творог, наверное, не совсем тоже самое, что и это, 10 раз переплавленное, масло, но я лично ещё и не верю (и пожалуй в первую очередь) в цепь технологических процессов по производству любой молочки. проще говоря, если б я был индусом, у которого во дворе пасётся грязный корофф, тогда ещё может быть...

Слуцкий
25-05-2008, 05:04
Скучно без Евочки...:-(

А цитату, которую привела gal, хронологически ошибочна...(посмотрите на дату цитируемой ссылки).

Многие новички путаются подобным образом....:hz: (я сам так прокалывался пару раз:-) ).

pavlo77
25-05-2008, 06:12
ёвочка!

pavlo77, да тут народ очень красочно расписывал свои наблюдения за потреблением творога, в частности, и связи этого процесса с образованием слизи в тушке человека - той самой, что активно откхаркивается при беге, например. лично я и сам на творог, сколь не мил он моему сердцу, забил, поприслушивавшись внимательно к собственным ощущениям.
ну народ, начитавшись всякой ахинеи еще не то очувствует и красочно распишет, это ж не серьезно. три сыроеда с одной стороны:shuffle: и поколения йогов с другой.:aliendance: :smile2:
Насчет как раз творога - не знаю, как и про масло, не понял о каком масле речь. А я за молоко сырое ратую.

riskon
26-05-2008, 06:30
но я лично ещё и не верю (и пожалуй в первую очередь) в цепь технологических процессов по производству любой молочки. проще говоря, если б я был индусом, у которого во дворе пасётся грязный корофф, тогда ещё может быть...

Дедовск, 17км от Москвы, 25 минут на электричке от м. Тушинская. Вчера купил там молоко парное (прямо на станции рынок, молоко в маленьком павильончеке "Парное мясо"), 60руб. литр. Похоже на парное, без сливок, конечно, но похоже на правду. Продают сами крестьяне, я их попытал маленько, вроде не врут.

Купил 1,5 литра, поллитра пошли на коктейль в блендере с бананом (блендер должен быть в доме хотя бы ради этого коктейля), литр кваситься. Будем посмотреть)))

26-05-2008, 06:40
Дедовск, 17км от Москвы, 25 минут на электричке от м. Тушинская.
забыл приписать "наше время" в начале))
не, варианты (у кого они есть) вполне возможны. я тож пивал чудную простоквашу прошлым летом в глухой провинции - из молока, прям из под коровы. но на поток такого дела ж явно не поставишь. а уж мы тут конкретно про масло (непойми какое), подвергшееся суровой переплавке, говорим.

riskon
26-05-2008, 06:44
забыл приписать "наше время" в начале))
я тебя знаю, тебе чуть не подробно распишешь - сразу забросаешь вопросами)))

Зачем поток, забудь, я пишу реальность - где достать, а остальное дело техники...

Бамбука Пандовая
27-05-2008, 10:57
riskon,
Да практически на любом рынке можно найти тех, кто продает цельное молоко из-под коровы. НО!!! Там есть засада. Те, кто продают много творога, масла и сметаны, цельное молоко все равно прогоняют через сепаратор, делая его НЕжирным, т.е. "снимают". В таком молоке, если оно сквасится, намного больше сыворотки и совсем мало творога. Я всегда спрашиваю, снятое молоко или нет. Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко, но и только творог (а не масло со сметаной). Если молоко чуток постоит, прямо видно, что кверху поднимается более плотное, желтоватое и более жирное молоко (почти сливки).

Леопольдовна
27-05-2008, 11:21
Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила?

27-05-2008, 13:44
Сейчас на Преображенке нашла бабушку, которая действительно продает НЕснятое молоко
а как часто, започём и в каких кол-вах бабушка та продаёт это самое молоко? - интересно попытаться прикинуть - может ли кто-то, доящий корову, скажем, утром и вечером (или когда их там доят?) продавать это дело в москве на рынке.

Бамбука Пандовая
27-05-2008, 14:45
К ней надо ехать рано утром в субботу, иначе к полудню уже ничего нет. Ну где-то 3-4 бутылки по полтора литра у нее стоят. Хотя в эту субботу муж ездил, уже все закончилось. И творог у нее замечательный, грамотный... :-) Сколько стоит, не знаю, т.к. покупаю того и другого, сколько скажет, столько и даю. И, кстати, не знаю, приезжает ли она в будни, может да, а может и нет. На даче тетка одна держала пару коров, но молоко тоже снимала, пробовала откинуть на творог, но получилась одна сыворотка. :-( Хотя к ней можно было прямо к дойке подъехать, тогда прям тепленького попить. Но коров она уже давно того.... Не выгодное это дело, пасти негде, все покрыто асфальтом, либо утоптано, либо под поля промышленные отдано... :-(

dina
27-05-2008, 14:47
я лично знаю людей (соседи мамулины в станице) они ездят несколько раз в неделю на рынок и продают молоко и молокопродукты от своей коровы. Мы у них тоже покупаем дома прямо, и другие соседи. Но все равно у них остается, чтобы съездить на рынок и продавать там. Если хорошая корова, то в сезон она дает по ведру утром и вечером. Даже если у бабульки есть энное колличество постоянных покупателей, которые приходят к ней домой за молоком, все равно остается. А многие не по одной корове держат.

27-05-2008, 17:37
dina, у вас, воля ваша, совсем путанные показания - "дома прямо" у вас в петембурге станица, где корова, и оттуда можно и на рынок со своим молоком двинуть?! на рынок КАКОЙ тогда??? но не в столицу же - я правильно понял?))
ну хорошо, девушки, я учту - видимо случаются всё ещё тонюсенькие молочные ручейки среди наших каменных джунглей. правда, масло ги тут, опять же, не при чём.)) а с простоквашей я уж подожду до вывоза меня в дерёвню (если тамошняя единственная корова будет в духе, конечно)

dina
27-05-2008, 18:43
стареющий юноша в поисках,:D
значицца таг, мама живет в станице, а я в петербурге. Так бывает, иногда, что дети вырастают и живут отдельно от родителей. Та корова у которой мы берем молоко она далеко от масквы, но, коровы они могут быть везде, мне кажется. А соседи ездят в ближайший город, не москву. Это я к тому, что в Москве тоже может быть нечто подобное, вполне.

riskon
28-05-2008, 05:59
Бамбука Пандовая,
слушай, знал про это, но совсем забыл.

Так вот, повезло наверное, но молоко было не снятое, я этот литр заквасил, сверху в литровой банке на 3см поднялись сливки, а под ними молоко заквасилось очень слабо, как легкий кефирчик, жидкий и почти не кислый.

Обычно я квашу пастеризованное 3% молоко просто: в литровую банку - и на двое суток в тепле (градуса 23). Ничего не добавляю. Всегда очень хорошо кваситься, даже творог делал без проблем, сыворотки совсем мало. А тут задумался: может всё же кинуть ложку магазинной сметаны?

Ты как квасишь неснятое молоко?

Бамбука Пандовая
28-05-2008, 09:15
riskon,
А фиг его знает, снятое или нет. Дело в том, что "снятое" до сквашивания не доживает. Мы же верх (жирный) выпиваем, а то, что остается, сквашивается. Но не знаю, сквашивается неплохо, как правило, такая простоквашка получается, ничего туда не добавляю. Если делаю йогурт в йогуртнице, то да - туда йогуртовых бактерий и "квашу" на 6% магазинном молоке, тогда йогурт получается плотный, еще туда ванильных палочек потереть и тростникового сахара добавить, вообще мням. :-)

Евочка
28-05-2008, 20:04
Евочка, какие результаты после УВТ?
Или я что-то пропустила?

Леопольдовна, ниче не пропустила. Я тут сижу в шоке до сих пор, отхожу. Дело в том, что дядька профессор этот оказался таким пронырой-ужОс. Он сделал мне 6 сеансов УВТ, по одному дню-один сеанс-один сегмент меня. Ну например, 1 день-обработка передних поверхностей бедер, 1 день-обработка задних пов-тей бедер, день 3-обработка (пардон) ягодиц и т.д.-итого 6 дней. Получилось по 1 разу на каждую зону. Обошлось мне это в 30 000 рублей-нехило, да? Синяки были мощнейшие-чего еще желать? Подвижек по коже никаких. Ну дядька и говорит: всего надо 5-6 процедур на каждую зону. Я тут как умножила в голове-мне что-то поплохело. Это 5 косарей евро- приготовь, да? А гарантия результата - она в принципе-где? :hz:

Ну я дядьке и говорю: знаете ли что, дядя, давайте так: либо вы мне возвращаете деньги и получаете 5 косарей в конце, когда будет гладкая как яйцо попа, либо я не играю. На что он никак не согласился, из чего я сделала вывод, что он и сам-то не уверен, что метод работает. Иначе чего ему бояться? Он мне лишь предложил скидку, аж 50%. То есть, чтобы проверить метод на своей заднице, я должна выложить 2,5 тыщи евров. Что-то мне стало скучно и я пока эксперимент прервала, так как у меня нет стратегических запасов денежных знаков на растопку каминов.
В общем, дядя оказался недалеким, ибо если ты пытаешься кому-то что-то впарить, то либо приведи бесспорные доказательства того, что твой продукт хорош, либо сделай рекламную акцию, а так - за мои же деньги проверять их технику- я оказалась не готова.
Так что пока все повисло, дальше я не знаю, что с этим чудиком делать.

От этого конечно никто не умрет-если мой бизнес останется без чудо-машины. Жаль только, что так бездарно все закончилось-столько он наобещал, такие расписывал радужные перспективы- и первый сдулся, не борец.:bulbool:

Евочка
28-05-2008, 20:09
Люди! Выкладываю рецепт опупительного йогурта. Извиняюсь, что текстом, но вордовский файл че-та не прикрепился.

Время приготовления: 20 мин
Время скисания: 4-10 час
Выход: 1 л

Ингридиенты:

1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
1 л молока
3 ст. ложки простого йогурта
Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и по

явления пены. Отставьте в сторону.

Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с

молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.

Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет.

Я использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.

Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.

Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.

Илья
28-05-2008, 20:49
наобещал, такие расписывал радужные перспективы- и первый сдулсяНеужели в первый раз встречаешь такого?Пора привыкнуть и фильтры поставить :-) (ЭТО НЕ МОРАЛЬ,скорее сочувствующий стон :-))

Слуцкий
29-05-2008, 03:58
Я тут сижу в шоке до сих пор, отхожу
Сочуствую...:-(

Как говорится: "За одного битого..."

Даже не знаю, чем поддержать...:-)

riskon
29-05-2008, 05:20
Даже не знаю, чем поддержать...
Либо 30 кусков деревянных, либо чудо аппарат - и Евочка будет поддержана как следует)))))))))

Бамбука Пандовая
29-05-2008, 05:49
Евочка,
Про йогурт.
А зачем так долго-то? Есть приспособление - йогуртница, стоит доступно. Там 8 баночек... В один литр молока добавляешь 1 стакан настоящего йогурта (без добавок и консервантов), размешиваешь миксером и разливаешь по баночкам, включаешь йогуртницу. Я ставлю на ночь - утром йогурт готов. Туда можно добавить всего, что душа пожелает. Зачем кипятить-то? Молочный порошок к чему? Столько лишних манипуляций...

А про аппарат. Я также с LPG накололась. Такая фигня. Только у нас один сеанс стоит 2.5 тыщщи, надо сделать 15. Водят по тебе такой засасывающей кожу фигней и думают, что будет супер-результат.
имхо. Лучше настоящего ручного массажа, имхо, ничего нет. :-)

Илья
29-05-2008, 07:33
Лучше настоящего ручного массажа, имхо, ничего нет.Ага! Только спорт.

anyk99
29-05-2008, 07:40
В общем, дядя оказался недалеким,
Ну и плюнь и разотри.
Мне такие сто раз попадались.
У меня собственный дядька был такой. Один-в один!
Задолбал своими прожектами... Зато стал учебным пособием, чтобы отличать проекты от прожектов. И пусть не торопясь, но трезво проводить в жизнь свои мечты и планы.

29-05-2008, 09:58
а самый лучший рецепт йогурта остаётся неизменным: не жрёшь никакой молочки 2-3 месяца, потом всё же покупаешь молоко а ля "у бабушки", сквашиваешь при комнатной t, и сжираешь за милу душу вместе со всеми слоями, осадками и ... страшно радуешься при этом.))

Водят по тебе такой засасывающей кожу фигней
моющий пылесос, небось)

M.P.
29-05-2008, 13:37
Почитаю вот так про йогурты, и подумаю: а не пойти ли, да не купить ли кефир одного из местных бывших совхозов - он у них такой, что если день-два в холодильнике постоит, то насыщается углекислотой или там еще чем (я не исследовала, но мне почему-то кажется, что именно ею))))), и таким становится по-хорошему пышным, да вкусным, что прям никакой йогурт не нужен... (ну, на любителя, конечно, - я в принципе по йогуртам не скучаю)))))) (Только не подумайте, что я вся такая правилная, и ничего неправильного не ем... ем.. еще как ем... ((((((((((( особенно вот после праздников всяческих, да когда и дома, и на улице холдрыга, воды горячей нет... (рыдаид)))) ) - в общем, единственнй за всю мою жизнь какой-то настоящий, безумно вкусный (и кажется, что такой же безумно полезный!!!!) кефир! )))))

Бамбука Пандовая
29-05-2008, 15:00
M.P.,
Возьми блендер, нарежь туда: морковки, капусты, свеколки, черемши, перчика сладкого, зелени (много), лучка, чесночка, затем залей чуток этим кефиром и прокрути несколько раз, получится аффигительный вкусный сыроедческий супчик, даже красивый до невозможности. :-)
Правда, можно чуток соли добавить и травок разных душистых, а можно и нет.

M.P.
29-05-2008, 15:44
Попробую! Только без лучка и чесночка, с одной черемшой из острого. Спасибо за идею!

Евочка
29-05-2008, 18:35
Девочки и мальчики, я этот чудо-йогурт с аюрведического сайта дернула. Я его делала-очень вкусный получается. Кефиру и прочей молочки, как вы понимаете, в нашем краю хоть ж*пой ешь, и все свежайшее и качественное. Но этот йогурт правда оч вкусный-именно с сухим молоком. А йогуртницы у меня нетути, и так вся кухня завалена всякой техникой-пароварки, соковыжималки (Аник, привет!), кофеварки, тостеры и пр. Ну вот.

А я вот, как мясоедка, ежедневно жму на салаты (даю рецепт):doctor: :

В глубокой аппетитной миске или небольшой суповой тарелке:
салатная подушка (любой салат-айсберг или хоть свежая молодая капуста, шпинат-что есть в доме)
пару-тройку кусочков помидора, несколько колес огурца, немного натертой моркови, ложка кукурузы, красного перца полоски, редисина колесиками, поливаю маслом холодного отжима, лимоном, и сверху кладу половинку вареного яйца и разные добавки: один день форели свежепросоленой, один день отварной курицы кубики, иногда тунец из банки. Ничего не перемешивать, все должно быть такими кучками-побратимами.

Это обед, это вкусно.

29-05-2008, 19:05
нууу, ёвочка! да вы просто куражитесь над всеми нами тут, горемычными, и надсмехаетесь - иначе это и не охарактеризуешь никак. рецептик-то опять вровень вашему пирогу-убийце (как вспомню одно только описание, сразу печень у меня ныть принимается) вы б лучше, правда, йогурты там ели свежайшие, качественные и всё прочее.)

Слуцкий
29-05-2008, 20:12
Я его делала-очень вкусный получается.
В глубокой аппетитной миске
Это обед, это вкусно.

Выделенное-без комментариев...(я сам так примерно стараюсь питаться, грешен...:-(, только мясо заменяю на рыбу, ну и...вкус йогурта и др. молочных продуктов почти забыл ).

Хорошо бы составляющие этого салата употреблять раздельно...(типа, мечты:-)).

А как семейный обед-на пятёрку!!!

PS: Да, расстроил не на шутку нашу Евочку этот профессор-барыга...:-) :prv03:

Евочка
30-05-2008, 05:17
Выделенное-без комментариев...(я сам так примерно стараюсь питаться, грешен..., только мясо заменяю на рыбу, ну и...вкус йогурта и др. молочных продуктов почти забыл ).

Хорошо бы составляющие этого салата употреблять раздельно...(типа, мечты).

А как семейный обед-на пятёрку!!!

Слуцкий, все эти раздельные питания-бред полный. Даже в кабачке содержится ничтожное количество жиров и белков. Ну и попробуй-препарируй каждый продукт так, чтобы отдельно тебе из него попал белок, отдельно жирок, отдельно углевод. :hz: Это полная ерунда. В нашем ЖКТ все обустроено так, что прекрасно воспринимается, так как нет в природе продуктов только с одним качеством. Я слушала лекцию по аюрведе, там так холрошо обстебывается это "раздельное" питание- блеск!

Мясо я есть не перестану (не тяжелое, а курицу-рыбу), и раздельно питаться не буду, это бред. Я не могу питаться финиками на завтрак и морковью на обед-ПОКА не могу. Для меня большое достижение, что я уже не ем хлеб (хотя думаю, что зря) и картошку-макароны. Также нет в рационе майонеза и тяжелых животных жиров (исключение-Ги). Завтрак-фрукты, обед-салаты из всяких овощей+рыба/курица, ужин-либо творог, либо овощи допустим тушеные. Между делом я частенько перехватываю еще фруктов, так как чувствую себя голодной, бананы например. Думаю, бананы-это очень даже источник жиров некислый, потенциальный источник я имею ввиду. Еще ем голубцы с индейкой с удовольствием.

Такой рацион для меня и то труден, и вот никак не сброшу вес, хоть ты тресни. А голодать боюсь.

расстроил не на шутку нашу Евочку этот профессор-барыга...

Всегда неприятно чувствовать себя героем сказки "Новое платье для короля".

anyk99
30-05-2008, 07:55
Всегда неприятно чувствовать себя героем сказки "Новое платье для короля".
Да вроде это "барыга" оголил свою суть?
А в дураках побывать - ума набраться. Всегда полезно.

dina
30-05-2008, 08:50
Евочка,
ага, мне вот пока тоже раздельное питание ну совсем не понятно. Даже кролики разную траву одновременно едят. А уж хищники, они же с мясом и щерсть и кости и кровь, и... ну все потребляют. Вот бы они стали все это разделять.
Хотя, я подобно бамбуке, все это собираюсь мало-по-малу проверить на практике, что пойдет, что не пойдет. Люди-то все разные - каждому свое.
"в доме отца моего много обителей"

30-05-2008, 09:23
Евочка,
аюрведа эта ваша - бред полный, а раздельное питание - ЭТО ТЕМИЩА!!! вот именно соблюдая даже в очень приблизительной, вовсе даже на зож и непохожей, мере это самое раздельное питание и можно похудеть. причём похудеть именно так как надо - т.е. сбросить и жир и оставить мясо. и даже и голодать при том не треба. только без физкультурки явно не обойтись - это тоже факт. хоть уешьтесь мясом (даже говядиной и бараниной), творогом и чем там ещё... только не ешьте его с углеводами и другими жирами и белками, а ешьте с теми самыми некрахмалистыми овощами! даже солить можно, если вас не беспокоят давление и боли в суставах. чо уж тут сложного - не знаю. (к тому же, что барышням по барабану пиво!) насчёт жира от бананов - от вас даже неудобно и слышать такое, чесслово! глупость же полнейшая. может какого пещерного йогина, питающегося придорожной пылью и клюющего засохшие зёрнышки с воробьями, бананы и ввергнут в ожирение. нашему же брату, вскормленному на булках и жаренной с грибами картошке - такого никак не светит. к тому ж, за бананами признают немалое кол-во всяких полезностей даже самые официальные и "традиционные" источники.

p/s/ если вы про ТУ лекцию по аюрведе, то "обстёбывать" что-либо, а уж тем более раздельное питание, ей никак не приходится - бо "лектор" там гонит такую чушь, что как-то даже неловко за себя самого, что приходится такую бредятину слушать. (это притом, что сама-то аюрведа не совсем пустячная штуковина, вполне возможно)

dina
30-05-2008, 11:44
юноша, вы не в теме)) мы когда говорим раздельное питание имеем ввиду есть только один продукт за раз - т.е одну морковь, или одно яблоко. А яблоко и груша вместе это уже не раздельное питание. мясо с зеленью тем более, это взаимодополняющие продукты. А раздельное питание это когда ничто ничего не дополняет. А употребляется раздельно!

30-05-2008, 12:14
dina,
то зовётся "(сыро)-моно", чтоб "вам" знать.))

dina
30-05-2008, 15:05
ну дык... да.

30-05-2008, 17:44
dina,
дык ну а термин "раздельное питание", как правило, подразумевает "шелтон", всего-то. и это совсем не так страшно, как сыромоноедение, которое вообще, похоже, является вершиной зожнических заворотов всех. и от того довольно странно было б ставить вопрос "сыро-моно я не тяну, а значит пропади весь этот зож - мне от него худо!" (мне тоже)))

dina
30-05-2008, 19:40
честно говоря, шелтон мне тоже как-то так... Все эти белки жиры и углеводы, что с чем сочетается. По-моему, это все не так тупо, каждый ведь продукт содержит в себе энное колличество белков, жиров и углеводов. Не бывает в природе чистых белков или углеводов, жиры только бывают.

Евочка
30-05-2008, 19:59
Да вроде это "барыга" оголил свою суть?
А в дураках побывать - ума набраться. Всегда полезно.

Да оголил то он меня, потряс как грушу. И при этом напевал: Ах, как растворяется целлюлит! Прямо на глазах! Вот, его уже практически нет! А я такая лежу и ушами хлопаю от удовольствия. Точно как в сказке. Какое красивое пышное платье! Бляха.:x

Евочка
30-05-2008, 20:02
честно говоря, шелтон мне тоже как-то так... Все эти белки жиры и углеводы, что с чем сочетается. По-моему, это все не так тупо, каждый ведь продукт содержит в себе энное колличество белков, жиров и углеводов. Не бывает в природе чистых белков или углеводов, жиры только бывают.

юноша, сыро-моно, молодо-зелено...:easterchick:
Как тебя, а?

31-05-2008, 04:40
ну, короче, надо мне тоже перестать уже вестись на всякие походы в гости, резко начать (снова) следовать элементарным шелтоновским предписаниям, и порасти таки кубиками хоть к концу лета!)) а то вас по-другому не убедить никак.

удивляет, также, неистребимая вера барышень в добренького дяденьку с волшебной палочкой для похудания! наиболее загадочной кажется сама постановка вопроса: на-ка те баблоса, да побольше, и давай там - колдуй, премудрый! а я буду "лежать и ушами хлопать от удовольствия"... особенно, почему-то, греет девушек именно кол-во баблоса. ход мысли, очевидно, такой - раз стоит до фига, значит это уж точно ЗОЛОТОЙ ключик, как же иначе!? а то, что "никто не даст нам избавления..." - про это как-то сразу забывается. хоть бы все эти дяденьки чо-нить повменяемей предлагали - типа "давай деньжищ, будем совершенно волшебную зарядку по утрам делать - очень дорого, страшно эксклюзивно, но помогает!" видимо, знают, суки - не о том нифига девушкам мечтается - именно, что ЗАБАШЛЯТЬ И ЛЕЖАТЬ-УШАМИ ХЛОПАТЬ!!!

Слуцкий
31-05-2008, 07:23
удивляет, также, неистребимая вера барышень в добренького дяденьку с волшебной палочкой для похудания!
Неверное заключение. Уж про кого, а сказать про Евочку, что "...она будет лежать и ушами хлопать от удовольствия...", означает полное незнание хозяйки дневника.

Она и провела два образцово-показательных голодания, и уж питалась раздельно (пока могла)...и пища у неё вся в соответствии с канонами аюверды или кабаллы...

Да и аппарат - то этот она попробовала на себе только потому, что она доверяет только своим ощущениям и мыслям. Основная - то мысль всей этой эпопеи с профессором и аппаратом УВТ была какая: предложить (опробованный на себе!!!) нуждающимся способ омоложения кожи...Вина Евочки в том, что она слишком критично подходит к оценке состояния своей кожи:-)

Просто её уровень развития и отношения к тому, что мы едим, описал круг в этом бесконечном элипсе и вышел на новую орбиту.:prv03:

31-05-2008, 07:26
вестимо...)

Илья
31-05-2008, 08:19
удивляет, также, неистребимая вера барышень в добренького дяденьку с волшебной палочкой для похудания!А меня уже не удивляет.
И не только барышень,кстати....
Девушки в принцев,молодцы - в принцесс....И все вместе - в деньги,чудеса и неисчерпаемые возможности :D
Потому советы и мнения обычно не нужны,а если вдруг нужны - то "Четверо - ..... - вели между собой такой разговор: “Кто может представить небытие головой, жизнь - хребтом, а смерть - задом и кто понимает, что жизнь и смерть, существование и гибель - это одно тело, тот будет нам другом”. Все четверо посмотрели друг на друга и рассмеялись. И, не испытывая друг к другу никакой неприязни в сердце, они подружились."
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=136690&postcount=74

Евочка
01-06-2008, 21:23
ну, короче, надо мне тоже перестать уже вестись на всякие походы в гости, резко начать (снова) следовать элементарным шелтоновским предписаниям, и порасти таки кубиками хоть к концу лета!)) а то вас по-другому не убедить никак.

О да, убеди меня поскорее своими кубиками! Такие методы-самые убедительные! Но форум-то о голодании...Ты НЕ хочешь увидеть меня после трех голоданий, которые я провела ровно за год. Это хуже чем просто плохо.

Слуцкий, и вот ты допрыгаешься. Я выдаю глупость за глупостью, а ты меня все пуще нахваливаешь.

02-06-2008, 05:38
...после трех голоданий, которые я провела ровно за год. Это хуже чем просто плохо.
ну и опять же, мне всё представляется, что это "плохо" не от голоданий вовсе, а от последовавших пирожищ с лососЯми, и салатищещь с волшебной консервированной кукурузой. хотя, в чём-то вы правы (слуцкий, привет!)) - пироги на масле ги ведь тоже являются следствием тех самых голоданий...

riskon
02-06-2008, 06:19
Дина, почитай Шелтона, Шаталову (про опыт с удавом и кроликом), там все эти азы и начала моноедения очень подробно и хорошо расисаны. А то даже как-то неудобно писать эти простые истины и тратить на это место.

Это всё равно, как если бы спросил кто: "Как Вы голодаете, без еды же человек на 3 день умирает!"...

dina
02-06-2008, 06:39
riskon,
дык я читаю. Особено про удава, я наизусть помню. Взаимодополняющая пища да. А Шелтона я еще в школе прочла, и очень хорошо все помню, память у меня хорошая. И аргументы его помню и что с чем нельзя тоже помню. Неубедительно, на мой взгляд, про белки, жиры и углеводы. Шаталова мне понятней.
стареющий юноша в поисках, я знаю отличный способ похудеть, без всяких голоданий и шелтнов, всего то три слова - "жрать меньше надо". Меньше есть, больше двигаться и все.
По крайней мере, мне помогает.

riskon
02-06-2008, 06:52
я знаю отличный способ похудеть, без всяких голоданий и шелтнов, всего то три слова - "жрать меньше надо". Меньше есть, больше двигаться и все.

Тебе повезло с диетой. Многие жрут совсем мало - и всё равно не худеют.http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=163578&postcount=1807
Так что без подхода с головой увы никуда.

Просто логика в последнее время не в почете: худые живут дольше - нужно худеть. Меньше ешь - обязательно похудеешь.
А тот факт, что "плохая" еда, даже в минимальных количествах, может привести к ещё большим проблемам, чем лишний вес - это уже побоку, цель поставлена, перхоть плохо - долой голову!!!

02-06-2008, 07:18
"жрать меньше надо". Меньше есть, больше двигаться и все.
а мне вот не помогает. я, чем больше двигаюсь, так и жру потом, как удав кролика. вот щас, на велике поносишься как следует, потом и сидишь орехи уплетаешь, а на дворе ночь уж...((

dina
02-06-2008, 07:38
riskon,
дааа, ты прав. Я забываю иногда, но иногда и вспоминаю))). Мне повезло, я худею, как только перестаю жрать кило печенья на ночь. Лучшая диета: не есть кило печенья перед сном.
стареющий юноша в поисках, очень даже известный эффект, занятия спортом повышают аппетит. В том то и фокус, чтобы не поддаваться. Закрыть рот и ничего туда не тащить. Не тащить туда орехи. Особенно вечером, утром еще можно.

02-06-2008, 12:56
dina,
честно сказать, вот этот вопрос меня уже умучил просто! и я не раз принимался выть здесь на форуме по этому поводу, и так до сих пор для себя ничего и не решил - даже на уровне теории. засол в том, что и ДО спорта лучше ничего не есть за пару-трёшку часов, а если есть, то что-нить совсем лёгенькое (те же фрукты). ну а всякая физкультурка, как известно, бывает всё же ближе к вечеру. ну и всё - приехали! когда ж тогда есть-то?! это уже попахивает какой-то оголтелой шаталовщиной - я так не смогу, сто пуд. ну а раз не едим "до", то выходит, что едим "после", а стало быть - ночью.(((

dina
02-06-2008, 13:09
засол в том, что и ДО спорта лучше ничего не есть за пару-трёшку часов
упс... это я если не поем, то пожалуй нисмагу. До спорта лучше не есть много, часа за 1,5. а за полчаса можно поесть бананов каких нибудь. Но чтобы совсем не есть, если ты обычный человек, а не полностью аэробный тип, это уже через чур. Это уже фанатизм, юноша, и он до добра не доведет вас.
Просто не надо жрать на ночь.

anyk99
02-06-2008, 13:47
честно сказать, вот этот вопрос меня уже умучил просто! и я не раз принимался выть здесь на форуме по этому поводу,
Сам, поди понимаешь, что это вопрос не к форуму, а к себе самому...
Болезненная такая задачка... На совмещение полизадачной жизни, да ещё и в динамике...
"Ищите-ищите... Должон быть!" ;))))))))

kalenda
02-06-2008, 19:22
Просто не надо жрать на ночь.

У моего знакомого ( последователя Бутейко) была любимая поговорка - Все чему нас раньше учили надо делать наоборот! И он ей следовал! Например - после еды хочется спать, вот и нужно есть перед сном, что бы весь день сонному не ходить! А проблема часто в том, что едят просто по привычке, а не от голода.

dina
02-06-2008, 19:27
kalenda,
есть перед сном это прекрасно! Но не когда ты стремишься худеть. Я не ем на ночь, только когда мне вдруг взбредает худеть.

Евочка
03-06-2008, 10:13
Я кстати тоже встречала версию еды перед сном, как самой естественной, так поступают все животные практически. После еды бай-люли, типО энергосбережение. Но у нас все извращено, так как чтобы получить еду, нам не надо бегать сотни километров по прериям, поэтому сберегать нечего. Вернее, наоборот, избыток есть, так что спать незачем чисто практически. А вот если бы мы ели раз в два дня, как дикие, то наверняка бы брякались спать.

03-06-2008, 13:02
У моего знакомого ( последователя Бутейко) была любимая поговорка - Все чему нас раньше учили надо делать наоборот! И он ей следовал! Например - после еды хочется спать, вот и нужно есть перед сном, что бы весь день сонному не ходить!
какое-то странное у него "наоборот" выходило. поэтому о нём в прошедшем времени?! а вообще-то, честному зожнику после еды есть хочется.))

Я кстати тоже встречала версию еды перед сном, как самой естественной...
да, было у кого-то - про древних греков там ещё... тока они и ели один раз в сутки - нам не подходит!))

а вообще, поскольку весь зож буквально утыкан какими-то сомнительными темками, типа "вот сейчас плохо, надо потерпеть, зато потом-то как здоровско будет!", и явные "хорошо/плохо" - довольно большая редкость, то тут (по моим личным ощущениям) всё весьма однозначно: нажрёшься на ночь - с утра что-то чуть не навроде похмелюги. стало быть, надо "решать вопрос"! странно только, что спится с набитым брюхом замечательно, а с пустым - наоборот.)

pavlo77
03-06-2008, 16:20
Я кстати тоже встречала версию еды перед сном, как самой естественной, так поступают все животные практически. После еды бай-люли, типО энергосбережение.
Из Васильева
12. После еды около получаса нужно отдохнуть, но не лежать и не спать. Можно применить ускоренный метод: принять Ваджа-расану (фото 51) и сидеть от 10 до 15 минут, прижав большим пальцем левой руки левую ноздрю. Можно также принять Тада-сану (фото 1) у стены, чтобы пятки, ягодицы, спина и голова прижимались к стене. Дышать также через правую ноздрю (жен¬щины должны прижимать правую ноздрю и дышать через левую).

03-06-2008, 16:28
pavlo77,
это всё (прижимание лев/прав ноздрей) для того, чтоб не бежать тут же к холодильнику, в смысле?))

kalenda
03-06-2008, 20:30
поэтому о нём в прошедшем времени?!
Да, интересный был человек, самый тяжелый астматический больной в своей Хмельницкой области, переехал в Крым, начал водить голодные походы по Крыму! Умер после очередного приступа- работая инструктором по туризму в детском лагере.

04-06-2008, 06:01
kalenda,
так полегчало ему хоть малость от всех этих зож-заморочек-то? - я так и не пойму, если чесно.

dina
04-06-2008, 07:47
ну естественно полегчало. После смерти всем легчает.

Евочка
04-06-2008, 08:06
ну естественно полегчало. После смерти всем легчает.

Дина, жестко, но смешно! Ой, ну и ну! Юноша, живи пока, после смерти резко полегчает! :smile2:

Евочка
05-06-2008, 07:02
Впервые юноша, кажется, надулся...

dina
05-06-2008, 07:47
Евочка,
Дааа? никогда бы не подумала. Это же не в его огород было. Наверно у него просто дела, или что-то с интернетом.
Юноша, вирнитись!

06-06-2008, 15:02
юноша, кажется, надулся...
угу, чаю с мёдом, если только...)
а дина да, впечатлила камушком в огород почившего зожника-астматика. ну да и ладно, я так понял, у него и жизнь-то была непростая - авось и такое снесёт.

dina
06-06-2008, 16:14
побойтесь бога! пусть мертвые лежат в своих могилах. Вам бы все шутить. Ничего святого...

Евочка
10-07-2008, 12:52
В общем, начинаю часть дневничка на тему: водопитие и иже с ним.

Наткнулась на ссылку в библиотеке, выложенную м-ром Кучевасовым, прочла и впечатлилась до невозможности. Посидела на форуме, он в подписи Кучевасова выложен (кстати неудобный и медленный до жути, ну да что поделаешь), почитала. Понравилось. Решила применить систему на себе.

В двух словах система такова:
1. 30 мл на 1 кг собственного веса, в моем случае это 1800 мл воды, или 6 стаканов по 300 грамм, кои у меня имеются. После воды под язык положить кристаллики соли, чтобы она не покинула быстро желудок.
2. Воду надо пить за 15-30 минут до еды. Пить во время и после еды нельзя, можно через 2-2,5 часа, не раньше. если очень хочется- то пару глотков.
4. В день можно употребить примерно 1/3-1/2 чайной ложки морской соли, класть ее под язык.

Я решила не бегать по форуму, убеждая народ попить водички, а писать свои заметки здесь, велкам эврибоди, кому интересно. Прошло 2 недели водопития. Что произошло за это время?

1. Сначала я не могла пить много, но заставляла себя. Пол-литра перед завтраком, пол-литра перед обедом, ну и потом еще несколько стаканов. Выдерживала интервалы временные почти все время, единственное исключение-это когда у дочери-школьницы приступ повара и она вдруг наварит геркулеса и тут же усаживает насильно за стол, ее мои аргументы в пользу водопития не впечатляют.
2. Потом я стала замечать, что пить уже хочется самой, организм будто проснулся и просит водички. и идет не жажда, а именно желание ощутить воду внутри себя, какое-то микро-СПА изнутри, такую прохладную и прозрачную...Будто что-то включилось, насосики какие-то внутренние, поперло.
3. Как я уже писала в других темах, расхотелось есть фрукты в таких количествах, какие я порола раньше. Я могла за день съесть 4 банана, 3 яблока, гроздь винограда и прочее, не считая и основной еды, ибо чистое сыроедение я пробовала, мне не понравилось. Все время мысли о том, чтобы еще спороть, противно, сродни ЖОРу. А тут вдруг такой переворот в сознании- попить перед едой, и все! После воды прежне количество еды уже не влезает, т.е. побочным эффектом видимо будет похудание.
4. У меня перестал болеть левый нижний живот. Ой. Это не-по русски. Живот внизу слева. Делали УЗИ всякие-нет мол, не гинекология. Может спайки? Может, а может и че другое (врачи). А потом в книге же этой (дай Бог автору здоровья и вообще, книга-алмаз) прочла, боли внизу слева возникают при обезвоженности толстого кишечника. Так вот, уже неделю, как не болит. А ведь рак кишечника начинается тоже от обезвоженности, так может автор мне уже жизнь спас, вот так.
5. Поясница пока болеть не перестала, но и срок еще маленький. Органы насыщаются водой постепенно, восполняя самые важные участки. Диски еще не насытились водой, не "развернулись", будем ждать.
6. Сплю вообще как убитая, правда, разок приходится вставать пописать, ибо вода ждать не будет. Но, как говорится в книге, гениально абсолютно "Лучше намочить штаны, чем мучиться от болей". Смешно, но правда.
7. Мои муж, мама подсели на воду. У мужа многолетний утренний насморк, как я его называю, кофейный. Сегодня впервые у него не было насморка. В книге все эти процессы образование слизи как способа удержать воду описаны гениально. У мамы повышенное давление и полиартрит, ну девушке все ж 77. Ждем, что будет.
8. Дочь, когда у нее болит голова, выпивает стакан воды-тоже приучилась. Причем такого легкого способа завоевать единомышленников уменя не было никогда. Будто все само собой разумеется, просто забыли, а теперь вспомнили.
9. Муж пьет с удовольствием, теперь кофе вместо 8 чашек в день пьет 1-2. Просто не лезет. Чай я уже не пила больше недели-не хочется. Вообще. Налью иной раз, смотрю на горячую чашку и не хочу. Остынет-вылью.
10 Цвет лица стал лучше. Вчера посмотрела в зеркало-щёки розовые. Отродясь не видела у себя розовых щек.
11. Энергии прибавилось. Встаю раньше чем раньше на 2 часа в среднем, начинаю суетиться, нет такой тотальной сонливости, когда из пижамы вылезаешь к 12 часам дня.

Ну в общем, вода-жизнь! :aliendance:

Слуцкий
10-07-2008, 13:14
!!!
"Почему я водовоз?
Удивительный вопрос.
Потому что без воды.
**************":-)

Медики поучают: остеохондроз (ссыхание межпозвонковых дисков) и катаракта (помутнение хрусталика) начинаются именно с обезвоживания (хоть и относительного) этих самых органов-мишеней.

Слева внизу живота находятся:

1.конечная часть толстого кишечника (нисходящая её часть, переходящая в сигмовидную кишку);

2.левый мочеточник;

3.левый яичник с одноимённой трубой.

Вроде всё. (ты правильно подумала про толстую кишку).

Ты воду-то пьёшь какую, какой температуры, как быстро?

Как изменился вес за этот период?:prv03:

Илья
10-07-2008, 13:17
Евочка,все хорошо.И про кишечник,и про питье вместо еды...
Но поговорим через годик-два)))

Бамбука Пандовая
10-07-2008, 13:18
Евочка,
А как быть тем, кто от воды опухает? Да еще с солью... вообще не представляю.

10-07-2008, 13:28
Бамбука Пандовая,
ну это никак не от воды - это же ясно! в таких случаях, видимо, что-то совсем с организмом не то - как-так от воды опухать?! так и от воздуха опухнуть не далеко. тока, видимо, не надо воду ту сразу поглощать в кол-вах, предписываемых всеми этими расчётами на кг массы тела. постепенно надо. и в соль я, как тёмный человек, тоже не верю - нехрен ничо нигде удерживать - надо организму - как-нибудь усосёт положенное ему кол-во. лишь бы ему не предлагалось из кофе со сгущёнкой воду добывать.) не врубится сразу, что надо делать, ну значит врубится со временем. а соль... ну её!

Слуцкий
10-07-2008, 13:37
так и от воздуха опухнуть не далеко.

Вроде сказано в шутку, а сколько страданий от неполного выдоха...:-)

Илья
10-07-2008, 13:42
сколько страданий от неполного выдоха...
А есть же красивые теории,и даже практики неглубокого дыхания)))
Так что теорий - море...ЖИЗНЬ ОДНА!

IrMa
10-07-2008, 15:08
Как я уже писала в других темах, расхотелось есть фрукты в таких количествах, какие я порола раньше. ... А тут вдруг такой переворот в сознании- попить перед едой, и все! После воды прежне количество еды уже не влезает
Евочка,
спрашивала у себя, но проще повториться здесь. Какие-то количественные и/или качественные изменения, помимо уменьшившегося кол-ва фруктов, в остальном рационе после того, как стали водопитьствовать, заметили?
И занимаетесь ли, простите за нескромный вопрос, спортом?

Евочка
10-07-2008, 18:05
Евочка,
А как быть тем, кто от воды опухает? Да еще с солью... вообще не представляю.

Бамбучка, автор утверждает, что отеки, астма, насморк хронический и многие другие болезни идут изначально от обезвоживания. Организм всеми средствами пытается удержать воду, нарушаются взаимосвязи, и человек отекает. Но лучше чем скажу я, говорит автор. Он-то по крайней мере доктор медицинских наук, а я могу только повторять, да еще и неправильно, его слова. В любом случае, прежде чем начать пить, нужно книгу прочесть, и хорошо бы по форуму водопития полазить. Так же как и голод, метод требует определенных включений. Потрясающие и логичные выводы о происхождении астмы, аллергий меня просто сразили. Оказывается, астму легко вылечить водопитием! Но без соли ничего не выйдет. Ведь наша задача-не почки посадить, гоняя жидкость до бесконечности, а напитать организм, который нуждается в жидкости каждой клеткой. Тут кто-то говорил что мол съешь огурец, коли пить хочешь. Да, можно и так. Но в этом случае даже из оругца организму надо воду извлечь, а это работа. Так и огурец небесплатный опять же, ну это я уже отсебятину порю. Хоть бы и бесплатный, лучше вода. Вощщем, читайте, граждАне.

Бамбука Пандовая,
ну это никак не от воды - это же ясно!

Юноша! Это не от воды, это от болезней, которые вызывают задержку воды. Органы надо лечить, тогда и отеков не будет.

Какие-то количественные и/или качественные изменения, помимо уменьшившегося кол-ва фруктов, в остальном рационе после того, как стали водопитьствовать, заметили?
И занимаетесь ли, простите за нескромный вопрос, спортом?

IrMa, Количественно уже выше писала, есть хочется меньше и реже. Качественно-гораздо меньше стала есть фруктов и овощей, если например делала салат зеленый ежедневно, то сейчас не тянет, запекла лосось в гриле и с небольшим количеством риса съела. Пропорция лосося к рису 5/1. Ну, фрукт съедаю, 2 сливы там, яблоко, но нет уже фанатизма "давай-давай".
Спортом занимаюсь мало. Йога, гольф, прогулки на велосипеде. Это гораздо меньше, чем раньше. Раньше железом увлекалась и аэробикой, сейчас аэробных нагрузок мало. Связано это с затяжным стрессом после 2-недельного голодания в октябре. До сих пор силы восстанавливаю.

А еще я хочу молодым девочкам, которым предстоит рожать, посоветовать очень осторожно баловаться с сыроедением и голоданием. Можно себе наесть какую-нить бяку типо бесплодие. Питаться надо аккуратно, но сбалансированно. Меня тут один товарисч ренегатом обозвал. Типо голодала да предала братию. Хм...Очередной раз говорю: голод-не игрушка. Гормоналку завалила, нажила боли в суставах, стресс и невероятный целлюлит. Все, как в одной разгромной статье про голодание. К сожалению, не помню, где-то на форуме болтается статейка. Все будто с меня писали маслом. Если хотите посмотреть, какие у меня были ножки, могу выставить. А те свинячьи окрочка, которые я себе наела после голодания, даже показывать стыдно. И все это на фоне исчезнувших мышц. Может, это индивидуальная реакция...Возможно...

pavlo77
10-07-2008, 18:13
пить надо много. Это еще йоги говорили. А соль есть низя
Аминь и баста...

IrMa
10-07-2008, 18:39
А те свинячьи окрочка, которые я себе наела после голодания, даже показывать стыдно.
Евочка,
ну, видимо, в том и дело, что "наели". От наедения голодание не только не спасает, но и неплохо, если не соблюдать минимум условий, ему способствует. (Особенно в тех случаях, когда голодают, чтобы влезть к лету в новый купальник или пойти через две недели красивой под венец, т.е. именно с целью сбросить лишнее) Но это не значит, что виновато во всём оно, голодание.
Причина и следствие, которые не надо путать, и т.д., ну, сами всё знаете)
Что касается бесплодия, то его голоданием можно с точностью наоборот, не нажить, - изжить. (Не врач, верю отцам-основателям и тем счастливым женщинам, кому удалось) А сбившийся и даже пропавший на какое-то время цикл, что во время и после голодания и на сыроедении бывает сплошь и рядом, не означает, что репродуктивная функция всё, ушла, никого не застав. Вернётся обязательно. И, может, даже чем-то обрадует.
То, что надо уметь обращаться, бесспорно. Ну, как и со всяким инструментом, Ваше водопитие в этом смысле ничем не отличается)

На фотографии очень эффектная. :-)

Евочка
10-07-2008, 20:17
IrMa, меня многие упрекают в том, что "наела". Но фишка в том, что после последнего голодания мне было невозможно остановиться, наступил постголодательный стресс. Лично у меня это так. Так вот с этой точки зрения-лучше бы я ходила в качалку как и раньше и не начинала голодать. И если 4 года назад мне 10-дневный голод сошел с рук, я быстро восстановилась, и не меняя привычек питания, не раздалась вширь и по диагонали, то три голодания за 1 год (2007) меня скосили, подсознание сорвалось на поедание большого количества еды, а спорт был невозможен из-за отсутствия физических сил и боли в суставах.

Ну, а по поводу рассуждений Ваших-они милы и наивны, как мои лет 15 назад, на заре чтения Малахова. Поверьте, много упираний по ЗОЖу было, Вам еще большой путь надо проделать, чтобы перепробовать все, куда кидалась я в поисках здоровья. Шанк-паршаланы, чистки печени, суставов и лимфы, курсы Норбекова, Свияшей, Сахаджа-йога, Аштанга-йога, качалка, заворачивания по ситеме Кнеппа за бешеные деньги в медцентрах ( а вот только год назад Аник рассказал бесплатный рецепт этих обертываний), аэробика, шейпинг, плавание, сауны и парные, чтение тонн книг по здоровью, голодание с клизмами и религия, питание по Аткинсу и вегетарианство, выполнение системы Око Возрождения, занятия по Ци Гун и т.д. и т.п. Все примеряла на себя, пыталась понять, как мне лучше.

Вам вроде около 25? Ну, а у меня старшей дочке будет 24. Поговорим, когда в мои годы Вы будете выглядеть как я, а я чувствую уже баланс того, что мне вредно и полезно. Даже по группе крови и ген. коду я - охотник, поедатель мяса. Про мою группу пишут, что она единственная, кому диета Аткинса не повредит. Я это знаю. Мне мясо полезно, это связано с моим строением внутренним. А начинаю есть овощи-фрукты-становлюсь размазней и жирдяйкой. Не мое это. Вот только сейчас, уже (сколько с октября прошло?) я начинаю контролировать то, что съела. Вот какой мощный стресс.

IrMa
10-07-2008, 20:53
а по поводу рассуждений Ваших-они милы и наивны, как мои лет 15 назад, на заре чтения Малахова. Поверьте, много упираний по ЗОЖу было, Вам еще большой путь надо проделать, чтобы перепробовать все, куда кидалась я в поисках здоровья.

Вам вроде около 25? Ну, а у меня старшей дочке будет 24. Поговорим, когда в мои годы Вы будете выглядеть как я,

Евочка,
ну, на другую оценку своих скромных рассуждений я, собственно, и не рассчитывала. Приятно ощущать себя такой прозорливой. В своём младенческом возрасте. :smile2:
Я не собиралась Вас в чём-либо упрекать, и мне действительно жаль, что Вы усмотрели в моих словах "цыплёнок учит курицу". Я бы себе этого не позволила, и далеко не только (и не столько) по причине разницы в возрасте.
В то, что на Вашем пути было много упираний по ЗОЖу, верю. Охотно. А вот делать выводы о моём пути, обменявшись со мной парой сообщений и не зная обо мне, кроме двух цифр в профиле, ровным счётом ничего, не стоит. Говорю в слабой надежде на то, что на этот раз я прозвучала менее менторски. :-)

Выглядеть в Ваши годы, как Вы, я - да, конечно же, всячески надеюсь и, не побоюсь этого слова, мечтаю.

Приятного водопития! :hi:

Daniela
11-07-2008, 01:47
то три голодания за 1 год (2007) меня скосили
Евочка, а в однодневных вы не разочаровались?

11-07-2008, 05:36
разочаровались, разочаровались.

Илья
11-07-2008, 07:03
Евочка,пост последний просто жизнь зож замечательных людей в кратце)))
Чувствую писателя!:smile2: :bravo:

Евочка
11-07-2008, 07:29
Приятно ощущать себя такой прозорливой. В своём младенческом возрасте.

Нет, IrMa, прозорливый человек тем и отличается, что не написал бы всего этого. Слышали наверняка скороговорку "Не говори о том, что тебя не касается, не услышишь то, что тебе не понравится". Оценку можно давать, когда обладаешь знанием, а знание-это теория плюс собственный опыт, который в Вашем случае не может быть сопоставим с моим, даже если Вы сыроедите целых (!!!) 5 месяцев. И даже если Вы голодали , то голодать в 20 и в одном состоянии организма не то же самое, что голодать за 40 и в совершенно других условиях состояния организма. Просто я иду вперед, а мой организм мне говорит, что ему нравится, а что нет, показывая внешним состоянием и здоровьем, на верном ли я пути. Я вот знаю, Аник тоже на меня взъелся что я типа не уперлась. Нет уж, боди мое, и решать мне-что для меня лучше.

Вот выдержка из книги Некрасова "Истоки"

Оказалось, что голодание, как медицинский метод лечения болезней, был разработан русскими врачами в 19 и начале 20 веков. В Россию ехали лечиться голоданием из Европы и Америки. Но революция и последующие гонения на учёных «нетрадиционных» направлений эту школу ликвидировали, и она оказалась за рубежом. И только во второй половине двадцатого века в России стали применять этот метод и восстанавливать русскую школу голодания.

За рубежом проповедником голодания стал Поль Брег. Его труды помогли мне подготовиться и эмоционально «зарядился» для этого подвига. Это действительно подвиг – оставить организм без пищи на несколько недель, перевести его в совершенно другой, не привычный для него режим существования! И не каждому человеку под силу такой шаг, да и не каждому он полезен! А многие насилуют себя, заставляя голодать долго и часто. К вопросу голодания нужно подходить очень мудро. Это не панацея от всех болезней и для всех людей. Это очень жёсткий метод и не всегда он оправдан. На каком-то этапе жизни и кому-то он необходим, а кому-то и нет.

Существуют и другие, более мягкие методы очищения организма. Лучший же способ привести организм в чистый и здоровый вид – это уважать и любить своё тело, не отравлять его курением, алкоголем, «тяжёлыми» продуктами, тонко чувствовать его и давать то, в чём он нуждается, то есть вести здоровый образ жизни. Организм очень мудр, и если ему хотя бы не мешать и немного помогать, то он сам приведёт себя в здоровое состояние.

Это я стал понимать позже, а тогда мне была, наверное, нужна сильная встряска, чтобы выйти на другой уровень сознания. Я провёл в течение года четыре длительных цикла голодания и больше к этому методу не возвращался. Всё последующее время я старался выдерживать определённый, мягкий режим питания, допускающий некоторые «вольности».
Евочка, а в однодневных вы не разочаровались?

Limes! Сейчас не голодаю, не вижу смысла делать терапевтическую процедуру образом жизни. Когда почувствую потребность-может, и надолго заголодаю.

Итак. Водопитие. День 15-ый. В 9 утра выпила 450 мл воды, щепотку соли под язык. есть не хотелось совершенно. Ем вот только сейчас, аюрведическую кашку. Вкусная!!!!!!!!!:smile2:

Заметила, что кожа на коленях и локтях стала просто шелковая- будто проделали какой-то волшебный пилинг.
Энергии прибавляется. Вчера после долгого дня в пол-одиннадцатого вечера меня потянуло сделать полный комплекс йоги. Сделала.
Утро. Сонливости нет, рвусь что-нибудь поделать полезное. Пойду вещи собирать, рано утром едем с дочерью Анной-манной в йогический лагерек на неделю:aliendance:

11-07-2008, 08:25
Лучший же способ привести организм в чистый и здоровый вид – это уважать и любить своё тело, не отравлять его курением, алкоголем, «тяжёлыми» продуктами, тонко чувствовать его и давать то, в чём он нуждается, то есть вести здоровый образ жизни. Организм очень мудр, и если ему хотя бы не мешать и немного помогать, то он сам приведёт себя в здоровое состояние.

ну, довольно симпатичная выдержка из, неизвестной мне, книжицы (хотя пара грамматических ошибок на такой короткий кусочек настораживают, надо признать). но тут мы в который раз сталкиваемся всё с тем же самым "опять 25" - где та грань, до которой постоянным нашёптываниям организма ещё можно доверять, а после которой уже точно следует полагаться на чисто теоретические, общепринятые познания??? ну всё те же самые примеры, которые уже всем надоели, но которые всегда: ну вот допустим шепчет мне организм "я устал чего-то совсем, ты уж поспи сегодня часов до 11, дай отдохнуть!" или "а давай-ка чайку выпьем с вареньем! зима ж на дворе..." или "да ну его, переться ещё в парк какой-то бегать! итак сил нет, а там дождина, холодина..." ну и т.д. и т.п. а то ещё по радио услышишь "английскими учёными... доказано, что малые дозы алкоголя (эквивалент одной бутылки пива в день) способствуют улучшению...." и треснешь пива, "внутри всё захорошеет", прислушаешься к организму - иди-ка ж ты, и правда способствует! по всему по этому, не похоже, что без откровенного насилия над собой любимым, удастся достичь хоть каких-то положительных сдвигов.((

Илья
11-07-2008, 08:40
где та грань, до которой постоянным нашёптываниям организма ещё можно доверять, а после которой уже точно следует полагаться на чисто теоретические, общепринятые познания???Каждый решает для себя.И нет однозначной истины в большинстве вещей (курение вредно:-) наверное;))

11-07-2008, 08:48
Илья,
КАК решает??? - вот в чём вопрос. когда к чаяниям организма лучше особо не прислушиваться - не заметишь, как под себя ходить начнёшь - с этими всеми чаяниями/кофениями.

Илья
11-07-2008, 09:01
стареющий юноша в поисках,так я о том же.Евочка вот для себя решает и с нами делится.Мы -тоже.:shuffle:
И все,никаких истин:smirk: Когда не спрашивают - то и никаких мнений:cry: Кроме положительных:4u:

голодать в 20 и в одном состоянии организма не то же самое, что голодать за 40 и в совершенно других условиях состояния организма.Кстати,верно,на мой взгляд.Еще люди психически отличаются,так что и пути под себя выбирают.:blush:

Но это тоже только мое скромное мнение.Кто-то говоить (еще,уже,всегда) хочет,кто-то - нет...Общество различных людей это хорошо,в отличие от стандартизованного искусствено.Я так думаю:D :lol:

Евочка
11-07-2008, 09:40
хотя пара грамматических ошибок на такой короткий кусочек настораживают, надо признать

А ты редактор, что ли? Где там ошибки? Брегга с одним Г написали? Ну горе большое. А как насчет кучи перепечаток и прочего? Где первоисточник-то? А не знаешь книгу-так прочти. Я и сама не знаю.)))

КАК решает??? - вот в чём вопрос.

Я решаю по внешним и внутренним показателм. Чую себя хорошо и выгляжу на 5+ значит катит. А наоборот, значит-нет. Чего уж проще.

И все,никаких истин Когда не спрашивают - то и никаких мнений Кроме положительных

Ильюша, это не так. Я мнения спрашиваю, менторства не терплю. То, что я себе наела лишние кг, я в курсе. НО! Откуда человеку (не мне) знать мое состояние лучше, чем мне??? Когда в конце второй недели я увидела, во что превратилось мое тело- это был шок. Потом, когда я начала выход и начала есть, лучше не стало. Росли килограммы, качество тела не улучшилсь ни на грамм. Мне не надо констатировать азбучные стины. Если кто знает, как мне поверуть колесо времени вспять, чтобы мое тело стало таким, как раньше, буду очень признательна. И если кто расскажет, как тургор кожу наладить теперь- тоже буду рада советам. А пока я выписываю из Штатов дорогущий комплект для кожи, буду мазаться. :blush:

11-07-2008, 10:10
Чую себя хорошо и выгляжу на 5+ значит катит.
а, ну вам проще тогда, конечно. у меня ничего такого уже лет 150 не случалось. не считая крайне краткосрочных состояний на удачной фазе сильных алкогольных возлияний, разве что))

IrMa
11-07-2008, 12:25
Евочка,
простите, если задела. Объяснюсь.
Срезонировало Ваше предостережение (адресованное мне и другим "молодым девочкам") "баловаться осторожно", и в качестве одного из примеров - Ваша ситуация. Поэтому и влезла со своим мнением, которое не спрашивали. Чтения морали совсем не хотелось - не имею ни оснований, ни права, ни, как уже заметила, желания. И действительно сожалею, если получилось в итоге именно оно.
"Влезть в купальник" и "красивой под венец" относилось, конечно, не к Вам. Совсем. Просто не понаслышке знаю, что такое лишние килограммы (много лишних килограмм), и чего стоит не столько сбросить, сколько удержать себя в новом весе. И удерживать годами. При генетической и потому пожизненной склонности к полноте особенно. Чуть ослабленная бдительность, и всё - эффект дрожжей. Поэтому и сказала про "наедение" и "минимум усилий". Совершенно не желая в чем-то упрекнуть, чему-то научить или открыть на что-то глаза.
Ваша ситуация мне действительно неизвестна, за исключением того, что Вы написали в том посте, на который я, видимо, не к месту ответила.

Ни лёгкостью голодания, ни 5тимесячным сыроедением я не бравирую. Как и не считаю их собственными заслугами и достижениями, а себя - примером для подражания.

Ещё раз приношу свои извинения.

Гвоздь
11-07-2008, 13:00
три голодания за 1 год (2007) меня скосили

Некоторые биологи говорят, что после голодания организм, восприняв голодание как громкую тревогу за будущее снабжение, начинает усиленно вырабатывать липопротеинлипазу - вещество? участвующее в расщеплении триглицеридов и, одновременно, возбуждающее синтез и накопление жира. Именно поэтому вес после голодания возвращается с лихвой, а утраченные мышцы, если не восстановить их интесивной тренировкой, замещаются жиром.

Есть ещё такой автор - Гинзбург. Написал книгу "Идеальная программа похудения", где разобрал основные ошибки из-за неучёта законов физиологии при борьбе с целлюлитом с помощью голодания. Из аннотации к книге: "Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса". Я правда книги не читал, поскольку у меня проблема строго обратная.

riskon
11-07-2008, 13:06
Ни лёгкостью голодания, ни 5мимесячным сыроедением я не бравирую. Как и не считаю их собственными заслугами, достижениями, а себя - примером для подражания.

Ещё раз приношу свои извинения.

ИрМа, да будет тебе, всем мил не будешь.

Хотя мне кажется, что вы с Евочкой ещё сдружитесь!

IrMa
11-07-2008, 15:12
riskon,
а ты бываешь провокатором. А я, бывает, провоцируюсь. ))
ИрМа, да будет тебе, всем мил не будешь.
И не пытаюсь. Помнишь, как Бунин про червонец сказал? Вот, мне очень нравится.
Не вижу ничего зазорного в умении увидеть и признать свою неправоту и за неё извиниться. Я не так давно приобрела это ценное качество, чтобы теперь им не пользоваться)) Хотелось бы, конечно, и не быть не правой, но такого просветления я, к сожалению, ещё не достигла.
Стремления понравиться или оправдаться здесь нет.

Слуцкий
11-07-2008, 15:38
Я решаю по внешним и внутренним показателм. Чую себя хорошо и выгляжу на 5+ значит катит. А наоборот, значит-нет. Чего уж проще.

Ни прибавить, ни убавить!!!

Вот он-Критерий!!!

(а как же тогда синусоидные колебания настроения, которым подвержены все люди:hz: :hz: ???)

M@rgo
11-07-2008, 15:44
Слуцкий,
может косинусоидные?)))))) Не ошиблись?)))))
Т.е. это как? встаешь с утра развалиной на 2+, а вечером всё ок огурчик на пяток?)) или наоборот))

Слуцкий
11-07-2008, 15:54
может косинусоидные?)))))) Не ошиблись?)))))
Т.е. это как? встаешь с утра развалиной на 2+, а вечером всё ок огурчик на пяток?)) или наоборот))
Короче, колебания настроения, то со знаком (+), то с (-), растянутые по горизонтальной оси времени...)))

Наиболее характерным является-Маниакально-Депрессивный Психоз))) МДП

Не буду засорять ветку))) Кому интересно, наберите Это в поисковике)))

Если взять описанные М@рго симптомты ....и усилить их в несколько раз.... и растянуть по времени,...

что бы хорошее настроение длилось полгода...и что бы плохое настроение (депрессия) длилось полгода..)))

Это и будет МДП:-).

M@rgo
11-07-2008, 15:59
Слуцкий,
а я думала МДП характеризует частота колебания, т.е. чем меньше синусоида/косинусоида расстянута по оси времени ( а значит больше колебаний за сутки), тем интереснее)))

Евочка
11-07-2008, 22:09
Срезонировало Ваше предостережение (адресованное мне и другим "молодым девочкам") "баловаться осторожно", и в качестве одного из примеров - Ваша ситуация.

IrMa, мой пример для молодых девочек не пример. Я говорила не об этом. Просто юношеский максимализм-штука опасная. Думаешь, что можешь горы свернуть, а подчас горы сворачивают тебя, или сворачиваешь себя сам...Нету нормальной статистики по всему этому баловству, именуемому ЗОЖем, НЕ-ТУ. И единого определения ЗОЖу тоже нету. Поверьте, это лучше, чем на себе проверьте, ЗОЖ-это то, что хорошо именно тебе, а не кому-то там. Бесплодие-это отсутствие возможности у организма вызреть, выносить желтое тело, создать пару со сперматозоидом...Для того, чтобы эта возможность была, организму нужно очень многое. В первую очередь-жиры. На них замешиваются гормоны. Не верьте волшебным историям исцелений кого-то там. ВЫ-это вселенная. ВЫ-единица. А не кто-то там. У Вас что, бесплодие и вы его лечите? Нет? Ну и не хрена голодать. Спорт, и правильное (ДЛЯ ВАС) питание. А не для тети Маши-Глаши.

И харе тута кокетничать с посыпанием головы пеплом.

Некоторые биологи говорят, что после голодания организм, восприняв голодание как громкую тревогу за будущее снабжение, начинает усиленно вырабатывать липопротеинлипазу - вещество возбуждающее синтез и накопление жира. Именно поэтому вес после голодания возвращается с лихвой, а утраченные мышцы, если не восстановить их интесивной тренировкой, замещаются жиром.

Есть ещё такой автор - Гинзбург.

Гвоздь, я Ваша навек! :lovedaze3: Скажите, а если нет физических сил тренироваться, то это-обреченность? Второй вопрос: Гинзбург есть в нашей лайбрари?

Ну и последнее. В лагерьке буду продолжать водопитие. Приеду через неделю-отчитаюсь по факту. Всех лю, Ваша Е.

П.С. Юношу тут не бросайте, он мой неусыновленный сын. Внучатый.

Гвоздь
12-07-2008, 00:14
Гинзбург есть в нашей лайбрари?

Для Вас - завсегда с удовольствием. Вот ссылки, которые могут быть Вам интересны, в том числе и к книге Гинзбурга.

http://www.dietolog.ru/
http://www.d-slim.ru/
http://d-slim.ru/book8.html

О повышенном возбуждении механизма синтеза жира после голода говорил Р.С. Минвалеев, канд. биол. наук. Правда необходимо отметить его глубокую внутреннюю противоречивость. Она проявляется, например, в том, что любая липаза это прежде всего расщепитель какого-то вещества. Липопротеинлипаза способствует ращеплению триглицеридов, т.е. тех же жиров. Так что не всё так однозначно. Кроме того, являясь противником натуризма и во многом длительного голодания Минвалеев проявляет определённую слепоту: не видит неспецифичности метода ЛГ, т.е. его чрезвычайно широкого применения, связанного с общеоздоровительным эффектом. Для меня это связано, прежде всего с идеей замены, обновления тканей и с идеей конкурентной борьбы клеток и тканей организма в условиях голода, а также с явлением пищевого лейкоцитоза, не говоря уже о резком повышении эффективности усвоения питательных веществ при переходе на сыроедение и аэробный характер процессов их усвоения. Он догматически не обращает внимания на огромную практическую результативность метода ЛГ именно для широкого круга болезней. Считает, что шлаки на голоде не выводятся, а создаются (мне кажется, что происходит и то и то, важен баланс), не признаёт полезности монотрофии - считает, что смешение белков и углеводов необходимо для нормальной деятельности мозга (мне кажется, что в естественной природе смешение - чрезвычайно редкая ситуация, пищевого разнообразия не бывает, кормовая база животных обычно узкая и всегда устанавливается полуголодный баланс между едой и едоками, приматы не исключение). Есть у него и многие другие сомнительные положения. Но как профессиональный биолог он некоторые научные положения излагает точно и интересно (для меня, по крайней мере). В то же время anik99 отмечает, что его представления о метаболизме жиров и глюкозы, мышечных белков и аминокислот, а также динамике этого метаболизма при голодании - не соответствуют действительности.

Илья
12-07-2008, 10:15
Для того, чтобы эта возможность была, организму нужно очень многое. В первую очередь-жиры. На них замешиваются гормоны.
Что нужно организму мы не будем спорить.Вот хороший пример
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=171949&postcount=37
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=255.msg8363#new

Другое дело что у каждого различная совокупность психики и телесных возможностей,короче организм в целом,так что даже самый верный путь не каждому подходит и возможен.
И все равно этот "верный" путь довольно широк,и допускает немалую свободу действий.

Все поколения до сих пор люди жили в проголодь...И двигались во много раз больше...и еще море того,что сейчас многим кажется просто диким.И они нам передали наследство.Какое мы передадим будущим - посмотрим.
С физической стороны дела за Изюмовского сына я спокоен абсолютно.

Вам еще большой путь надо проделать, чтобы перепробовать все, куда кидалась я в поисках здоровья. Шанк-паршаланы, чистки печени, суставов и лимфы, курсы Норбекова, Свияшей, Сахаджа-йога, Аштанга-йога, качалка, заворачивания по ситеме Кнеппа за бешеные деньги в медцентрах ( а вот только год назад Аник рассказал бесплатный рецепт этих обертываний), аэробика, шейпинг, плавание, сауны и парные, чтение тонн книг по здоровью, голодание с клизмами и религия, питание по Аткинсу и вегетарианство, выполнение системы Око Возрождения, занятия по Ци Гун и т.д. и т.п. Все примеряла на себя, пыталась понять, как мне лучше.
Это звучит здорово,но совсем не надо было столько стараться:-) Это все напоминает мне поиски и выкапывание клада,а не работу по зарабатыванию и накоплению богатства.
Без осуждения,поверь,Евочка!! Мне совершенно непристало читать морали кому бы то ни было :-) мысли вслух,можно? ;)

pavlo77
12-07-2008, 11:28
Это действительно подвиг – оставить организм без пищи на несколько недель, перевести его в совершенно другой, не привычный для него режим существования! И не каждому человеку под силу такой шаг, да и не каждому он полезен! А многие насилуют себя, заставляя голодать долго и часто. К вопросу голодания нужно подходить очень мудро. Это не панацея от всех болезней и для всех людей. Это очень жёсткий метод и не всегда он оправдан. На каком-то этапе жизни и кому-то он необходим, а кому-то и нет.

Существуют и другие, более мягкие методы очищения организма. Лучший же способ
ЛЮди, но это же все просто бла бла бла, никаких доказательств или хотя бы аргументов, просто бла бла бла и только.
слава богу мы читали людей через которых прошли сотни и тысячи пациентов...

riskon
14-07-2008, 09:49
Это все напоминает мне поиски и выкапывание клада,а не работу по зарабатыванию и накоплению богатства.

Да!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот называется: В яблочко!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока кому нужны нынче стабильность и труд, всем подавай азарт и хлопоты)))))))

14-07-2008, 10:19
а что там у нас насчёт того, чтоб в водичку, пока она стоит размораживается, закинуть несколько ломтиков лимона - это ляжет непосильной ношей на всякую там печень и снова уведёт всю фишку не в ту сторону, или всё-таки ничего особо страшного? а то временами просто вода уже приедается - вкус-то вот той, какую я похлёбываю (из под крана - сутки отстаиваю - сутки промораживаю с целью слить "лишнее") не очень-то хорош, прямо скажем.

riskon
14-07-2008, 11:22
а что там у нас насчёт того, чтоб в водичку, пока она стоит размораживается, закинуть несколько ломтиков лимона - это ляжет непосильной ношей на всякую там печень и снова уведёт всю фишку не в ту сторону, или всё-таки ничего особо страшного

Боюсь что смешенее кислого и пресного Верховный Ареопаг не одобрит.

Что думает об этом наимудрейший?

Александр Катион
14-07-2008, 15:21
Это все напоминает мне поиски и выкапывание клада,а не работу по зарабатыванию и накоплению богатства.Это - суть одно и тоже ;-)

лед
14-07-2008, 16:10
Ну, а по поводу рассуждений Ваших-они милы и наивны, как мои лет 15 назад, на заре чтения Малахова. Поверьте, много упираний по ЗОЖу было, Вам еще большой путь надо проделать, чтобы перепробовать все, куда кидалась я в поисках здоровья. Шанк-паршаланы, чистки печени, суставов и лимфы, курсы Норбекова, Свияшей, Сахаджа-йога, Аштанга-йога, качалка, заворачивания по ситеме Кнеппа за бешеные деньги в медцентрах ( а вот только год назад Аник рассказал бесплатный рецепт этих обертываний), аэробика, шейпинг, плавание, сауны и парные, чтение тонн книг по здоровью, голодание с клизмами и религия, питание по Аткинсу и вегетарианство, выполнение системы Око Возрождения, занятия по Ци Гун и т.д. и т.п. Все примеряла на себя, пыталась понять, как мне лучше.

Здорово, а можете поделиться вкратце ощущениями от результативных (для вас лично или знакомых) из этих систем. Что было эффективнее всего, что наоборот ударило по организму?

Даже по группе крови и ген. коду я - охотник, поедатель мяса.

А какая у вас группа? И касательно генетического кода. Вы имеете в виду телосложение, конституцию тела? Или уже существуют какие-то исследования, позволяющие по анализу ДНК делать столь определенные выводы?

15-07-2008, 21:18
ыыы! ну вот, все меня бросили, и я таки слетел с сыроедения свого - обпился чифирообразным чаем и заел его мёдом. начинай с начала!(((

вот, ну а на самом деле, так и знал, что сорвусь, конечно - штука реально тяжёлая. а переживаю на сей раз в основном из-за временного фактора - лето, как известно, весьма скоротечно и фрукты/овощи ждать не будут. ну, теперь чего уж горевать... хотя нет - есть чего! опять и опять - как же жаль, что ничего не бывает сразу! так бы посыроедил с недельку, а у тебя б самочувствие не вело б себя как попало, а явно улучшалось - совсем бы другая песня б была! а так... ладно, продолжим-с. вернее, начнём по-новой, естественно.

Евочка
17-07-2008, 13:34
ну вот, все меня бросили, и я таки слетел с сыроедения свого

Ja vse vizhy!!!

17-07-2008, 13:54
Евочка,
да?! тогда придётся и правда не есть после 6-ти...

Евочка
19-07-2008, 13:35
ЛЮди, но это же все просто бла бла бла, никаких доказательств или хотя бы аргументов, просто бла бла бла и только.
слава богу мы читали людей через которых прошли сотни и тысячи пациентов...

pavlo77, bla-bla это Путин, Медведев и все, кто говорит о хорошем, но его все никак не делается видно. Покажите мне статистику тех, кто лечился голоданием в любых клиниках- 10, 20, 30, 40 лет назад. Кто следит за этими людьми? За их физическим, психическим здоровьем? За здоровьем их детей? Покажите мне выписки историй болезни, не тогдашние, а потом, через годы. Что с этими людьми, помогло им голодание стать здоровыми-надолго? Тогда я сниму шляпу. И так покажите, чтобы было видно, что выздоровевших больше, чем загнувшихся, похудевших больше чем еще более растолстевших, сдвинувшихся с глузду не прибавилось-тогда я молчу. А пока бла-бла-это все, и с тех сторон и с этих.

Ну да ладно. Нет статистики-так нет. Я вот возвернулась из йоговского лагеря, о чем спешу известить заинтересованные лица.

Ужо насмотрелась я там ЗОЖа. Во-первых, чисто вегетарианское питание, повара-профессионалы и йоги. Вкусно, разнообразно, волшебно! Ни разу не было ни настоящего молока (соевое, рисовое), ни яиц, ни рыб, и ни разу о них не вспомнилось. Каждый день ВСЕ блюда новые, неповторяющиеся. Один соус (банановый) я даже записала, а остальное-ну просто чумовейше вкусные вещи типа супов, овощей запеченных, соусов из орехов, просто сказка.

Но вот сыроедить все эти красивые подтянутые люди как-то не торопятся. Детишки красивые-беленькие как одуванчики. Ни у кого не спросила (постеснялась), были ли зачаты ДО прихода в йогу и вегетарианство. :smirk:

Но были и отдельные персонажи, являвшие собой картину полного отказа от термообработанной пищи и более того...ВНИМАНИЕ. Сейчас все самые смелые и умелые уйдут курить в коридор. Там была девушка, которая уже 5 (пять) лет питается по принципу живой пищи. Это какая-то система, по которой есть надо всякую живую необработанную пищу, желательно выращенную самостоятельно. И вот эта девица, бледного немощного вида, тощая как глиста, приволокла с собой следующее: установку по проращиванию ростков под лучами ламп дневного света всяких семечек подсолнуха и гречи, а также пшеницы. Все эти полезности день и ночь освещаются зловещими лампами (в то время как на улице под солнцем зреет клубника), поливаются, меняются поддоны с землей, и процесс абсолютно беспрерывен. После проращивания девица ножницами срезает ростки, пихает их в кухонный комбайн, привезенный с собой же, туда же льет какие-то закваски, яблоки, что-то зеленое и белое...В результате получается "живая" еда абсолютно непотребного вида, типа будто ее уже один раз кто-то съел...Девица ест все эти свои "блюда" одна в комнатушке для отдыха, поскольку вид данной пищи может вызвать как минимум потерю аппетита. Бесконечно моет, взбивает, сажает, поливает ради вот этого в ее представлении ЗОЖа...Но братцы! Как же вот так жить-то можно, а главное-ЗАЧЕМ? :hz: А вид какой страшенный! Белая полупрозрачная кожа, унылый вид, склонность к синякам (видно на ногах много коричневых пятен), значит, капиллярка слабая...Черные круги под глазами...И ведь это тоже ЗОЖ!

Ну вот, когда я окончательно поняла, что у каждого свой ЗОЖ, я успокоилась.

Позанимались великолепно, насладились природой, морем, солнцем, прекрасной кухней и общением с Учителем. Познакомились со множеством классных людей со всего мира. Все просто супер, одно НО. Я честно говоря втайне надеялась что кормить будут плохо и однообразно. Не тут-то было. Стала я пышнее махровой розы, эх, задавлю массой. Но самочувствие великолепное, эмоций, впечатлений-масса. Позже выложу фотки. :aliendance:

19-07-2008, 15:06
Ни разу не было ни настоящего молока (соевое, рисовое), ни яиц, ни рыб, и ни разу о них не вспомнилось.
я окончательно поняла, что у каждого свой ЗОЖ,
ну и чего "мы" решаем-то, в итоге? тогда как кое-кто у нас, как мы помним, охотница и без мяса и яиц день прожить не в силах.

p/s/ да, а вот про девушку-то сыроедку, вами описанную: это, часом, не вот эта, из поста 85mm?? а то у этой тоже чо-то под глазами всё чёрное.))
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=173181&postcount=10

Евочка
19-07-2008, 15:19
тогда как кое-кто у нас, как мы помним, охотница и без мяса и яиц день прожить не в силах

))) Выяснилось, что неделю спокойно протянула. Вот сейчас пошла купила в магазине всяких там бобовых, турецкого гороху, линзы ...Как это по-русски...Такие оранжевые половинки горошин...Семя кунжута, арахис...Овощи, горошек зеленый...буду пытаться повторять кухню йоговскую в домашних условиях. А про мясо...Ну пока не хочется, а как захочется - так и поем видимо...:smirk:

Евочка
19-07-2008, 15:31
p/s/ да, а вот про девушку-то сыроедку, вами описанную: это, часом, не вот эта, из поста 85mm?? а то у этой тоже чо-то под глазами всё чёрное.))
http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=10

Ага, ага. 64 года, точно, прям вот я вся трепещу и бегу покупать ботву. Меня отфотошопь-я тогда школьница. А если еще подтяжку сделать-то ДОшкольница. Видали мы картиночек, шлите еще. :smile2:

Евочка
19-07-2008, 19:00
Да, вот забыла доложиться по питью водицы. Ежедневно перед тренировкой я выпивала примерно грамм 400 воды потом соль под язык. Завтракали после тренировки (она начиналась в 8 утра), так что между водой и едой было больше, чем полагается, но что поделаешь. За день я выпивала три 700-граммовых бутылки воды, после еды не пила вообще. Привычка не пить после еды привела к тому, что чай как напиток перестал существовать вообще, так как пить чай перед едой нелепо, а после-нельзя, ну и получается что чай вообще не нужен. Минус кофеин из чая, хорошо. Также получилось и с кофе, но ритуал принятия кофе все же пока пересиливает-это нарушение брала грехом после завтрака в виде 1 чашки кофе в кафе за пару километров от лагеря.

Итоги моего усиленного пития+соли:
1. Потела на тренировках очень хорошо, это радует. Вместе с потом много шлаков выходит. Меня можно было отжимать в центрифуге.
2. ВЕСЬ лагерь заболел простудами-какой-то вирус внедрился. На третий день лагеря почти все население чихало и кашляло, у многих болело горло. Когда мы уезжали, горло заболело и у Ани. Я здорова...Хм...Я-хилятик со стажем-не заболела...Вот сюрприз...:hz:

Евочка
19-07-2008, 19:25
а можете поделиться вкратце ощущениями от результативных (для вас лично или знакомых) из этих систем. Что было эффективнее всего, что наоборот ударило по организму?

Ой, трудно ответить сходу. Так как всю молодость я боролась с несмертельными, но всякими болячками. Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, полный провал по гинекологии, все клапаны и фильтры не фунциклировали (пролапс клапана митрального, что-то там с клапаном между пищеводом и желудком, слабый желчный пузырь, вследстиве этого застой желчи). Вследствие астенического типа сложения и низкого веса все что могло где-то плохо закрываться, или выталкиваться-проталкиваться, то плохо и делалось. Ну вот.

Поэтому устав слышать от врачей "попейте витаминов", я решила брать власть в свои руки. Начала изучать весь список товарищей. Брегг, Малахов, Болотов, да собственно, все, что попадалось под руку из доступного. Начала претворять в жись. Сначала чистилась "по-Малахову". Самое большое впечатление произвела первая чистка печени, потом такого количества камней не было никогда. Темно-зеленые, светлые, всякие. Ну, еще делала и другие чистки, лавровым листом суставы, арбузами почки, соком цитрусовых лимфосистему, Шанк-прашалану-кишечник...Потом стала пробовать погаладывать, это было все еще до рождения Ани, значит, больше 14 лет назад. Вот как...

Ну, Норбековы-и прочие веселые волшебники-это все замечательная психотерапия.

Оком возрождения занималась около года, стали возникать неприятные ощущения жара, читала форум, увидела, что на людей младше 50 лет Око действует подчас непредсказуемо, много людей писали о страных эффектах. Бросила-приступы жара прошли. Может, энергия гуляла...Но гуляла она сама по себе и куда б она загуляла- никто не знает. Советовалась с Чело-местным авторитетом, подружились. Посоветовал мне практики Ци-Гун. Это очень хорошие практики, но надо заниматься регулярно, ежедневно и упорно. Это управление энергией. Я решила, что Божественная энергия хранится не там, ну оставила эти занятия, а вот может и зря...Пока это единственное из оставленых мной занятий, которые я думаю возобновить.

Еще занималась по системе какой-то американской тетки типа худеть , правильно дыша в определенных позах (на обложке буквально было написано "Стройная фигура за 15 минут в день"). Там тетка такая, стройняга, ей, конечно же, за 60 и выглядит на 20. Тоже интересная была штука. То, что я здорово развила легкие и могу выиграть в "давай не дышать" практически у всех моих знакомых-факт. А фигура...Ну уж не знаю, раньше я на нее нежаловалась.

Занималась в зале с отягощениями-вот хорошая штука, тока сорвала свою слабую спину- и уже лет около 5 спина болит, протрузия называется...

Ну что касается голоданий-то это явление на данный момент меня пугает непредсказуемостью жизни после голода. Сам голод не страшен, а вот после- эх...Ну в общем, если спросят меня- я не посоветую это делать без крайней нужды...

В данный момент занимаюсь йогой, очень нравится, вот только спина не дает вперед двигаться быстро...Собираюсь продолжать заниматься йогой, считаю эту практику совершенной и гармоничной.

А какая у вас группа? И касательно генетического кода. Вы имеете в виду телосложение, конституцию тела? Или уже существуют какие-то исследования, позволяющие по анализу ДНК делать столь определенные выводы?

У меня группа 1 (0), т.н. Охотник. И еще я охотник по описанию в одной отвлеченной от крови книге, в точности про меня написано- прям будто с меня писали образ человека, которому надо есть мясо. А относиться к этому серьезно не надо. Так как данные явно ненаучные...:smirk:

19-07-2008, 19:44
Вместе с потом много шлаков выходит.
вот это точно ли, кстати? что-то с этим самым потом тоже нет единства во взглядах изучающих вопрос, нет?

rid
19-07-2008, 22:25
Ага, ага. 64 года, точно, прям вот я вся трепещу и бегу покупать ботву. Меня отфотошопь-я тогда школьница. А если еще подтяжку сделать-то ДОшкольница. Видали мы картиночек, шлите еще.

Это как же видеоролик можно фотошопить, не подскажите:-)

20-07-2008, 05:58
rid,
понятие "отфотошопить" прочно вошло в нашу жизнь. и теперь уж не разобрать, где правда а где фотошоп. и каждый знает, что все эти самодовольные рожи со страниц глянцев - сплошной фотошоп, и ничего боле. да и если тётка в 64 года держится молодцом - пусть даже и на видео, или, скажем, вообще в жизни, то что это, как не тот же фотошоп?! - конечно же он! мы-то, слава те господи, знаем, как выглядят тётки на 7ом десятке. нас на такую фигню не купишь!))

Admin
20-07-2008, 08:59
Продолжение дневника (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=173832#post173832)

лед
20-07-2008, 10:00
Самое большое впечатление произвела первая чистка печени, потом такого количества камней не было никогда. Темно-зеленые, светлые, всякие.

Камни это конечно здорово, а субъективно что-то изменилось?

Ну, еще делала и другие чистки, лавровым листом суставы, арбузами почки, соком цитрусовых лимфосистему, Шанк-прашалану-кишечник...

И как результаты?

Оком возрождения занималась около года, стали возникать неприятные ощущения жара, читала форум, увидела, что на людей младше 50 лет Око действует подчас непредсказуемо, много людей писали о страных эффектах. Бросила-приступы жара прошли. Может, энергия гуляла...Но гуляла она сама по себе и куда б она загуляла- никто не знает.

Мне знакомая рассказывала, что жар при занятиях йогой нормальное явление, мало того показатель правильности выполнения упражнений. А не могли бы вы дать ссылку на тот форум? Кстати я занимаясь Оком в свое время здорово укрепил спину.

Посоветовал мне практики Ци-Гун. Это очень хорошие практики, но надо заниматься регулярно, ежедневно и упорно.

М-да, тоже вот решил на днях цыгун попробовать. Открыл книгу: бла-бла-бла, упражнения выполняются в макимально естественных позах. Начал читать описание такой позы (самой простой стойки) чуть не уехал: стопы параллельно (еще терпимо, хотя уже не естественно), колени присогнуть (уже напряжение мышц еще только в стойке), колени развести чуть наружу (садизм) и что-то там куда-то еще опять вниз, а сфинктер втянуть, и поскольку это было только начало принятия стойки дальше я читать не стал. Око в этом плане мне нравится своей простотой изложения, исполнения и законченностью - пять упражнений слагают самостоятельную практику.

Еще занималась по системе какой-то американской тетки типа худеть

Простите, а зачем, вы же писали, что у вас астенический тип сложения, то есть как я понимаю генетически "не в коня корм" или после вступления на стезю ЗОЖ все изменилось?

У меня группа 1 (0), т.н. Охотник. И еще я охотник по описанию в одной отвлеченной от крови книге, в точности про меня написано- прям будто с меня писали образ человека, которому надо есть мясо. А относиться к этому серьезно не надо. Так как данные явно ненаучные...

А как называется, если не секрет?

Это как же видеоролик можно фотошопить, не подскажите

Есть такая вещь замечательная еще - грим. Меняет человека до неузнаваемости. На фотке похоже очень на это. Кстати человека можно изменить буквально до неузнаваемости. Я впервые на это начал обращать внимание, когда в клипах одной и той же певицы она абсолютно по-разному выглядит.

Jseven
20-07-2008, 10:37
нас на такую фигню не купишь!))
Ну ты вот тоже, утром выглядишь одним образом, днем другим, а иногда и сияешь вообще, как новенький пенс от счастья, так что же тебе фотографа за собой таскать? На похмельные фотки тошно смотреть поди.
Бывают моменты, когда все прекрасны.
А маги фотошопа эти моменты создают! :smile2:

Евочка
20-07-2008, 15:47
Камни это конечно здорово, а субъективно что-то изменилось?
И как результаты?

Могу сказать, что вследствие чисток и процедур я стала здоровой. Пропали признаки ВСД, по крайней мере. Гинекология тоже стала вменяемая, втроую дочь я родила уже в 32, ни токсикозов, ничего, еще бизнесом занималась, да до последнего дня посещала школу дизайна-надо мной там все прикалывались-ну и студенточка!!!

Мне знакомая рассказывала, что жар при занятиях йогой нормальное явление, мало того показатель правильности выполнения упражнений. А не могли бы вы дать ссылку на тот форум? Кстати я занимаясь Оком в свое время здорово укрепил спину.

Я не уверена, что йога и занятия по системе Око Возрождения-одно и то же. Форум переехал, я найду новый адрес, мне Чело присылал, напишу. Жар при занятиях йогой это не жар, а жарко-пот проступает. А такого какого-то прям жара-пожара нет...

Начал читать описание такой позы (самой простой стойки) чуть не уехал

Вот-вот. Но Ци-гун классная штука. Это работает.

Простите, а зачем, вы же писали, что у вас астенический тип сложения, то есть как я понимаю генетически "не в коня корм" или после вступления на стезю ЗОЖ все изменилось?

Вытянутое по вертикали худое тело с тонкими ножками и ручками не гарантирует, что после рождения детей фигура не расплывается, не теряет форму и не портится живот. :bulbool:

А как называется, если не секрет?

Посмотрите в разделе про целлюлит, буквально пару страниц назад давали ссылку на эту книгу, мне лень копаться. Я нашла в инете выдержки из нее, но не нашла целиком. В выдержке как раз было описание типов.

pavlo77
22-07-2008, 05:50
Покажите мне статистику тех, кто лечился голоданием в любых клиниках- 10, 20, 30, 40 лет назад. Кто следит за этими людьми? За их физическим, психическим здоровьем? За здоровьем их детей? Покажите мне выписки историй болезни, не тогдашние, а потом, через годы. Что с этими людьми, помогло им голодание стать здоровыми-надолго? Тогда я сниму шляпу. И так покажите, чтобы было видно, что выздоровевших больше, чем загнувшихся, похудевших больше чем еще более растолстевших, сдвинувшихся с глузду не прибавилось-тогда я молчу. А пока бла-бла-это все, и с тех сторон и с этих.

Ну да ладно. Нет статистики-так нет..
Вот не надо ляля. Во первых, статистика неправильно выходивших не должна смешиваться с остальной, про то, что можно сделать с собой плохого путем голодания мы и так знаем. Но зачем это делать?
во вторых. голодание - это не лекарства, которые яды, про которые никто и не скрывает что они калечат, вот потому про них и сорбирают статистику. Так что не надо тут косить под учОного, не идет тебе это Евочка. чтобы заморачиваться многолетним наблбюдением, нужны веские причины, с голоданием их нет.
Зато есть результаты опытов над животными, котрые уже умерли, прожив дольше и счастливее, чем их более сытые собратья. Так что Евочка не надо из собственного обломизма делать проблему голдания.
Кстати, те же крысы впонге похожи по реакции на разные виды лечения на человека, с лекарствами у них та же хрень, что и у людей. вот так вот.

А лучше расскажи, как ты контролируешь количество принятой воды, у меня с этим вечно проблема...

Евочка
22-07-2008, 09:16
Во первых, статистика неправильно выходивших не должна смешиваться с остальной, про то, что можно сделать с собой плохого путем голодания мы и так знаем. Но зачем это делать?

Павло77, чтобы что-то смешивать, нужны хотя бы ингридиенты, не так ли?

чтобы заморачиваться многолетним наблбюдением, нужны веские причины, с голоданием их нет.

Откуда информация? Факты представь, что веских причин нет. А почему же тогда в мире так мало санаториев для ЛГ? почему тогда до сих пор теплится фармакология?

Зато есть результаты опытов над животными, котрые уже умерли

:claps:

прожив дольше и счастливее, чем их более сытые собратья

Они тебе сами сказали, что счастливее? :smirk:

Кстати, те же крысы впонге похожи по реакции на разные виды лечения на человека, с лекарствами у них та же хрень, что и у людей. вот так вот.

Знаем, читали, и даже на лекции ходили. НО. Несмотря на то, что у крыс рак лечат кремнием уже лет 20, у людей рак и ныне там. Сорри, но мы все ж не крысы, и даже имеем возможность внятно и вежливо общаться.

pavlo77
23-07-2008, 11:29
Откуда информация? Факты представь, что веских причин нет.
Евочка, зачем надувать щечки? Что такое "факт" надо понимать, хоть оно и такое вроде знакомое слово. Не заморачивайся. А то ведь попрошу тебя обосновать почему надо именно факты ненужности приводить, а не наоборот, факты "нужности"
А почему же тогда в мире так мало санаториев для ЛГ? почему тогда до сих пор теплится фармакология?

Подрастешь, поймешь. Медицина это бизнес. Да ты сама прекрасно знаешь, просто нормальных аргументов у тя нет...

Евочка
29-07-2008, 18:34
А не могли бы вы дать ссылку на тот форум?

http://www.okorites.ru/

Лед, вот ссылка. На самом деле, тусила я не на этом форуме, тот закрыли, но активисты того форума, в том числе Chello, присутствуют и здесь. Я регнулась там для интереса, посмотрела-этот форум гораздо удобнее, живее.

dina
29-07-2008, 18:54
Это как же видеоролик можно фотошопить, не подскажите
запросто! при умении легко и непринужденно. Я лично видела как семен иванович делает из жаб девушек. И например в клипе одной известной певице где она снималась со сломанным и распухшим как у боксера носом при мен ей делали нормальный прямой изящный носик.

Евочка
30-07-2008, 09:14
Докладываю по водопитию. Вес не падает ни фига, но кожа хорошая, мягкая и влажная, в том смысле, что не сухая.

А вот у мамы хорошие результаты. Давление снизилось до 120/80 и не повышается. Мама очень старается: пьет колодезную воду много раз в день и кладет под язык морскую соль. Круто.

Starvey
09-08-2008, 17:12
Вот сейчас пошла купила в магазине всяких там бобовых, турецкого гороху, линзы ...Как это по-русски...Похоже, линзы - это чечевица.

Daniela
21-08-2008, 16:51
Чего-то нету вас, Евочка..А я всё захожу-захожу, смотрю, появились ли. Скучно здесь без вас, да без Бамбучки.

Слуцкий
21-08-2008, 17:00
Скучно здесь без вас, да без Бамбучки.
Старшее поколение ответственно за поколение будущее...:-)

Евочка
22-08-2008, 15:25
Чего-то нету вас, Евочка..А я всё захожу-захожу, смотрю, появились ли.

Тута я, появилась. Я отдыхала две недели, контрастно. Первая неделя-гламур, вторая- экстрим, просто ужОс.

К своему водопитию я добавила пытку мандаринами. С 20 августа, а значит, третий день, ем только их, родимых. Все жду, что будет-стану оранжевой или еще какой эффект ожидать. Растет глухая раздражительность на однообразие еды и плюс уже пришел приступ кока- я опять читаю рецепты и готовлю семье кулинарные изыски. Сейчас вот пеку пирог с лососем, набрала грибов для жюльена и варю сливовое варенье. Неужели это все я? :hz:

Понять бы, что будет после месяца на мандаринах. Кстати, несмотря на явный "несезон", клементины очень сладкие и сочные...Даже не очень противно их есть по 5 штук кряду...

Да, забыла добавить. Вес на начало этого так сказать очередного эксперимента 64 кг. Тётя-поросенок продолжает упорствовать и хотеть быть стройной...Ну-ну, посмотрим, кто победит на этот раз- поросенок или тетя...

Алена
22-08-2008, 19:34
64 кг... Тётя-поросенок

Я Вас умоляю...:-)

Да это модельный вес! :good:

Слуцкий
23-08-2008, 02:07
пытку мандаринами
Евочка, ты специально, что ли??? "...пытка...":-), наверное, приятная пытка:-).

их есть по 5 штук кряду
Хотя, лучше бы скорость включить пониженную :-), по 1 штуке каждые 15-20 минут...(типа, Доктор прописал :-), до чувства неполного насыщения).

Хотя упрекать не могу, сам грешен:-) (не могу скорости вовремя переключить:-)).

Евочка
23-08-2008, 09:25
Да это модельный вес!

Неа, Алена, для меня этот вес-запредельный. У меня супер-тонкая кость, и при росте 172 я лучше всего выгляжу когда вешу 50, ну 52, ну ладно, предел-55. А когда 64, то это тонкие запястья и щиколотки а остальное-пузырь, гром-баба. Ну да что говорить, надо будет проиллюстрировать на днях, вот фотки приведу в порядок...На иные как посмотрю- приходит желание не то что на мандарины сесть- на ежа, ужа, на солнцеедение, в горы на год-без пищи, пусть сама че найду то и съем-ну в общем, памятник толстой радостной колхознице.

Евочка, ты специально, что ли??? "...пытка...", наверное, приятная пытка

Слуцкий, а ты сам пробовал есть только мандарины и больше ничего? Сегодня 4-й день. Утром проснулась с кислым вкусом во рту. :bulbool: На мандарины не тянет совершенно, напротив, я украла со стола банан и съела, пока подсознание спало. Вес 63 кг, скинула где-то полтора, несмотря на поедание соли.

Слуцкий
23-08-2008, 09:42
Слуцкий, а ты сам пробовал есть только мандарины и больше ничего?
Увы...:-)

Мой рекорд - неделю на одних яблоках (обязательное условие - без кожуры). Хорошо помню, как я ими пропитался...даже запах от себя я ощущал, как яблочный...я был как яблочное желе:-).

Но просветление было, это точно.

Я на ночь возле себя клал пару яблок, что бы не сорваться...:-)

PS: "...пока подсознание спало..."??? Это, что ли, сразу после просыпания??? Мне кажется, подсознание в этот момент, наоборот, лишено контроля сознания...хз?

23-08-2008, 13:39
люуууди! а что, где у нас имеетсо описание вот этой фишки мандариновой? я опять всё пропустил - аник таки опубликовал уже все выкладки где-то???

IrMa
23-08-2008, 14:41
имеетсо описание вот этой фишки мандариновой?
мандариновая фишка в сочетании большого количества мандаринов и активных аэробных нагрузок. Обязательно большого (3-5 кг в день) и обязательно активных. Именно это сочетание, если не перевираю, и приводит к тому, что жир буквально стекает, переплавляясь в мышцы. Которые, в свою очередь, становятся сильней, но усыхают в объёме (Аник писал, что его жена к концу мандаринового месяца вернула весь вес, но не жиром, а сухими мышцами, - поэтому объёмы так и остались маленькими, худыми). Примерно так. Посмотрите в теме Аника (и первой, и, кажется, второй), там есть подробнее и точнее.
Вместо мандарин, кстати, может быть виноград, эффект - чистка капилляров и быстрое и эффективное по всем направлениям похудение - тот же.

23-08-2008, 16:01
IrMa,
спасибо! а то тут некоторые у нас (которые самыми стройными из всех хотят сделаться - они вот) раз так - и уже и на мандаринах сидят. а что вокруг происходит, как люди живут - это их не касается...))
да, надо попробовать поискать - это имеется ввиду "вопросы к анику99" - оно, да? хотя сам-то, конечно, и пробовать подсесть на такое вряд ли б стал - уж больно жёстко звучит, хуже (недосягаемого пока) сыроедения! долбить один и тот же продукт до посинения - совсем, боюсь, можно психическое расстройство заполучить. но главная "закавыка", как выражался один из недавно свеже-усопших вождей россейских, будет, естественно, в том, что никаких сил-то от такой ботвы не будет. думаю, не то, что на активные аэробные нагрузки, но и вообще будешь еле ноги таскать. а вот жкт-то таким рациончиком подгрузишь так себе, что ... вощем, почитаю, конечно.))

M.P.
23-08-2008, 17:14
У меня, к сожалению, нет такой светлой и умной головы, и такого мощного опыта, и таких сверхспособностей все анализировать и синтезировать как у Аника (за что я его очень и очень уважаю!), но вот слышала я, что есть еще такой удивительный овощ, как капуста... Что капустный сок полезен для желающих похудеть, и капустный жмых тоже. Как он(а) закисляет организм, я не в курсе, и не знаю, закисляет ли вообще, но точно знаю, что похудательно она действет просто очень!

Может, если станет совсем невмоготу на мандаринах, стоит перейти на одну недельку (пару дней) для разнообразия на капусту (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3547)?....

Слуцкий
23-08-2008, 17:40
есть еще такой удивительный овощ, как капуста...
Весь мой непродолжительный опыт сыроедения свежей капусты приводил к жору....Лично у меня свежая капуста вызывает неописуемый аппетит...

Я это связываю с раздражающей способностью капустного сока на слизистую желудка...Не знаю, как у других...

(там, в капустном соке имеется какой-то витамин "U", который, кстати, раньше применялся в комплексном лечение гастритов и язв http://www.medeffect.ru/vitamin/vitamin-0085.shtml).

Тушёная (на пару) капуста такого эффекта лишена.