Просмотр полной версии : Дневник Евочки.
Мне не стыдно об этом рассказывать, так как я очень счастлива, что поняла, что Я в этой жизни хочу и что я не живу "чужой" жизнью или интересами.
Да я давно заметила, что женщинам проще раскрыться как ЖЕНЩИНАМ когда у них есть надежный тыл...Можно работать-можно не работать, а в свое удовольствие делать то, что принято считать постыдным трудом домохозяйки...В молодости кстати реже встречаешь женщин, которые находят удовольствие в простых вещах. Когда мне было 40, я еще "посылала" мою маму с ее "Ну возьми соленых огурчиков, варенья". Мне казалось все это бессмыслицей. В 42, 43 и 44 я еще искала "смысл жизни" в чем-то эдаком...а потом все вдруг встало на свои места-я три года назад взяла огород в аренду, занялась энерголечением, стала сажать цветы и все, паззл сам сложился...))
А о тебе никто не позаботится, кроме тебя самой.
Ой...ну знаешь с другой стороны...А коснись чего-стена надежная "развалится"? У меня такое уже раз было. И что тогда? В общем, надо все равно "ввиду иметь"...
Я в Германии уже с 20 лет. Сейчас мне 33.
О, с 13? Сложно было вписаться? Моя дочка непросто вливалась в финскую среду, вот только сейчас от нее слышу, что финны ей нравятся, а так все обзывала их всякими словами нехорошими, ну типа дебил.
Ещё хочу зимой сделать специализацию по рефлексным зонам ног.
Да-да, я слышала об этой методе, но это опять ну ОЧЕНЬ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Кстати. Наш бывший форумчанин Бармалини всерьез занимается Аюрведой, хочешь познакомлю? Он в Голландии...
В молодости кстати реже встречаешь женщин, которые находят удовольствие в простых вещах.
Да редко. Просто в молодости часто ищут счастье снаружи, в материальных вещах, а оно находится так близко (в сердце), его не нужно даже искать:-) . Это как кто-то ищет очки, а они у него на носу:D .
Меня когда то давно поразило, как некоторые люди, которые практически ничего не имеют, как они безгранично счастливы и какое тепло, доброта и безграничная любовь от них исходит и при этом они доживают до глубокой старости. А другие, имея в жизни всё, что пожелают, постоянно злются, очень холодные и неискренние и всем не довольны. (Не все конечно, это так в общем мои наблюдения).
У меня папа был очень простым человеком, что мою маму ооооочень бесило. Мама хотела всегда бОльшего в жизни, много путешествовать, прибыльная работа, карьера и т.п. А папе это не надо было. Он рано умер от инсульта. Он не мог жить своей простой жизнью, вернее он жил ею, но мама на него постоянно кричала, он сильно переживал из-за этого и страдал втихаря.
Так как моя мама не смогла в жизни добиться тех материальных благ, к которым стремилась, она сейчас не счастлива. Поэтому пытается свои мечты осуществить во мне и говорит мне постоянно, как мне нужно жить, что делать. Но у меня же характер папы:-) . Жалко ей смотреть на это, что у меня "не удалась" жизнь:D , что я такая простая и что не нашла себе богатого мужа. И мне постоянно приходится выслушивать, что мне нужно карьеру строить, а то так всю жизнь буду жить в нищите:D .
Когда мне было 40, я еще "посылала" мою маму с ее "Ну возьми соленых огурчиков, варенья".
:D Да, знаю такое. Десять лет назад, когда я к родителям ездила, мама мне тыкала тоже с собой огурци и вишни закрученые и мне стыдно было всё это брать. А теперь даже сама маме говорю "дай огурцов":D . В аэропорту потом могут спросить "А что это у вас такое в банках?" Говорю c гордостью "Как что? Огурци!" Ответ "А что в Германии таких нет?" Говорю "Таких нет":D
А коснись чего-стена надежная "развалится"?
Евочка, я имела ввиду, что себя нельзя забывать (внутрениий мир). Ну не знаю, как это обьяснить. Ну о тебе конечно позаботятся, но я имела ввиду другое. Я имела ввиду не болезнь или когда нужна какая-то помощь. Вот например, когда мне было плохо и всё казалось серым, то мне никто не мог помочь. Когда я много работала, но у меня в душе была пустота, её никто не мог заполнить. Ценное время, которое я теряла на других, мне никто не мог возвратить назад.:-) . Я это вижу сейчас по своей маме. Она страдает от того, что жизнь прошла, а она так ничего существенного не добилась. Она была всю жизнь в погоне за чем-то, а о себе не заботилась, забыла о себе. Но я ей помочь сейчас не могу, только поддержать и утешить.
О, с 13? Сложно было вписаться? Моя дочка непросто вливалась в финскую среду, вот только сейчас от нее слышу, что финны ей нравятся, а так все обзывала их всякими словами нехорошими, ну типа дебил.
Я сразу вписалась:-) . я в прошлом посте написала, какое чувство у меня было, когда я первый раз сюда приехала. Как будто я тут всегда жила когда-то:-). В Украине чувствовала себя как не в своей тарелке.
Да-да, я слышала об этой методе, но это опять ну ОЧЕНЬ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
Ничего, что узкая:-) . Все специализации я делаю в первую очередь для себя и потому, что мне это интересно.
Кстати. Наш бывший форумчанин Бармалини всерьез занимается Аюрведой, хочешь познакомлю? Он в Голландии...
Спасибо, но я пока Аюрведой заниматься не хочу, только йогой и немного питанием. Хотя с питанием во многом тоже не согласна. Например мне по моему типу нельзя (не желательно) есть сырое. А я очень люблю сырое и мне от этого очень хорошо, много энергии, хотя и мёрзну немного зимой, когда ем много сырых фруктов и овощей, но чувствую себя великолепно и не болею. Если у меня зимой варёнки больше, чем сырого, то уже не то. Энергия не та. Тут всё индивидуально. Прислушиваюсь к своему телу.
Аюрведу я сейчас сама изучаю, для общего развития:D, у меня есть литература. Пока так, а потом посмотрим.
в молодости часто ищут счастье снаружи, в материальных вещах, а оно находится так близко (в сердце), его не нужно даже искать
Очень согласна, осталось убедить этих сволочей, которые шлют счета! ))))
У меня папа был очень простым человеком, что мою маму ооооочень бесило.
Жалко папу...И маму...Вот так и делаются непоправимые ошибки...Папы уже нет и ничего не исправишь, а мама похоже так и не поняла, что неправа в итоге была она...
В аэропорту потом могут спросить "А что это у вас такое в банках?" Говорю c гордостью "Как что? Огурци!"
Э...А разве не во всех странах ограничения по объему жидкостей и бутылочек? вроде теперь везде не более 100 мл?
Все специализации я делаю в первую очередь для себя и потому, что мне это интересно.
Как говорится делай то что тебе нравится и сделай это лучше всех! Хорошо понимать-ЧТО нравится...Да?
Хотя с питанием во многом тоже не согласна. Например мне по моему типу нельзя (не желательно) есть сырое. А я очень люблю сырое и мне от этого очень хорошо
Это все условно, не то что нельзя, можно. Но нужно смотреть за равновесием, неравновесие приводит к болячкам...
Очень согласна, осталось убедить этих сволочей, которые шлют счета! ))))
:D Да, это точно. Недавно смотрела репортаж о семье сыроедов, которые из-за этой бюрократии и постоянных бумаг, счетов и т.п. уехали на ПМЖ в Парагвай:D . Вот там рай!!! Свобода!!! Я бы тоже так хотела, хотя там и есть свои недостатки, но они на это смотрели не как на недостатки, а даже находили во всём только позитив. И они выглядели такими счастливыми ...Очень впечатлило.
Жалко папу...И маму...Вот так и делаются непоправимые ошибки...Папы уже нет и ничего не исправишь, а мама похоже так и не поняла, что неправа в итоге была она...
Да, очень жалко. Недавно девушка кушала со своим стареньким папой в кафе мороженое. Я аж заплакала, что я этого никогда больше не смогу сделать. Мы с папой очень любили вместе посидеть уютно и насладится мороженым...
У мамы был постоянный стресс и неудовлетворённость в жизни, поэтому наверное и крики, были какие-то тревоги за то, что жизнь пройдёт, а она так и не осуществит свои мечты. Вот и случилось то, чего боялась.
Э...А разве не во всех странах ограничения по объему жидкостей и бутылочек? вроде теперь везде не более 100 мл?
:hz: Проблем пока не было. Бери сколько хочеш, но не в ручную кладь и не выше 20 кг. В ручную кладь банок и жидкости нельзя, а в такую можно.
Хорошо понимать-ЧТО нравится...Да?
Да, это очень важно понять, что именно ТЫ хочешь, ИМХО, а не что модно или прибыльно. Зато потом будеш дело делать с большой любовью, которую люди обязательно почувствуют. Это для меня очень важно, всё делать с любовью:-).
Я это замечаю даже в приготовлении еды. Если готовишь с большой любовью, то еда приобретает другой вкус, чем приготовленная без любви.
Это все условно, не то что нельзя, можно. Но нужно смотреть за равновесием, неравновесие приводит к болячкам...
Да, конечно. Я прислушиваюсь к своему тело. Вообще-то стараюсь всё делать интуитивно. Это давало пока самые лучшие результаты. А до Аюрведы ещё добирусь. Может и профессионально даже, кто его знает?! Всему своё время.
Недавно девушка кушала со своим стареньким папой в кафе мороженое. Я аж заплакала, что я этого никогда больше не смогу сделать
У мамы был постоянный стресс и неудовлетворённость в жизни
Посему я всем рекомендую простить родителям их несовершенство пока они живы, потому что потом будет поздно метаться, уже ни мороженого ни прощения, уже ничего не будет. Лови момент, у них уже время быстро бежит...
Если готовишь с большой любовью, то еда приобретает другой вкус,
КСТАТИ! Давно не давала хороших рецептов.
Варенье из кабачка, яблока и лимона. Очень вкусное.
500 гр кабачка
500 гр яблок
250 гр лимона
330 гр (пачка) сахара для мармелада с пектином. Такой продается в России, такие пачечки типа картонные, Дан Сукер.
Кабачки очистить от кожицы, вынуть мягкую серединку. Яблоки тоже очистить от кожицы и семечек. Все нарезать кубиками, добавить 100 мл воды и варить 15 мин. Потом слегка остудить и измельчить в блендере в пюре. Натереть лимонную цедру, и из этих же лимонов выжать сок. Добавить в пюре лимон, пачку сахара и варить 5 минут. Закатать в горячие банки. Вкусно очень, честно. Я стараюсь яблоки покупать душистые. я вообще на запах часто выбираю продукты. Дыня должна пахнуть медом, иначе она несладкая-стопуд, яблоки-ароматные...
Сахар выглядит так:
http://www.dansukker.fi/fi/Tuotevalikoima/Tuotevalikoima/Hillo-marmeladisokeri.aspx
А вот русский сайт, но тут почему-то нет мармеладного сахара. Но есть сахар для варенья, его нужно немного больше:
http://www.dansukker.ru/ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_ %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F.aspx
Кмк, варенье из чего-либо - это извращиние.
Не проще ли просто засахарить что-либо., например засахаренная малина или клубника -намного вкуснее, и менее вредна , чем варенье из них .
А еще лучше просто заморозить.
Я в этом году заморозил 20 кг малины .
И порядок :-)
варенье из чего-либо - это извращиние.
Да я полностью согласна, вот только что делать, если я уже наморозила полную морозилку, ем сырой кабачок, даю знакомым, сделала уже много банок кабачковой икры, а кабачки все растут и растут? Ну выбросить жалко, честно. И потом, я не приверженец "сыро/моно/и прочая чепуха". Варенье на блинчики-ммммммммм, очень вкусно. Вот так вот. Мой папа любит блинчики с вареньем. Справили 85 лет 13 августа...Сам крышу красит пока что...ттт...Даст Бог-еще лет 5-10-15 протянет. Ну а не даст-так зато блиничиков с вареньем папа наелся за жизнь, вкусно ему было и сладко жить. :good:
Ну а не даст-так зато блиничиков с вареньем папа наелся за жизнь, вкусно ему было и сладко жить. :good:
:D Супер!!! Правельный подход к жизни!
Кмк, варенье из чего-либо - это извращиние.
Зато вкусное извращение!
Не проще ли просто засахарить что-либо., например засахаренная малина или клубника -намного вкуснее, и менее вредна , чем варенье из них .
Да полезное мы постоянно едим, иногда надоедает, хочется иногда чего-то такого "неполезненького" для души:-) . Блинчики с таким повидлом... Вкуснятина.
А на счёт полезности-неполезности тут не так всё однозначно:-) .
Посему я всем рекомендую простить родителям
Прощать не чему, я очень добрый человек:-) , не имею не на кого зла, просто иногда немного обидно, но не больше. Родители не в чём не виноваты, просто не могут по другому, хотят только самого наилучшего для нас, хотя и иногда не понимают, что для нас наилучшее.
уже ни мороженого ни прощения, уже ничего не будет.
У меня с папой была (и есть:-) ) очень сильная связь. С мамой такого нет.
А на счёт мороженого, то с мамой не насладишся, пока я сяду (если мы дома), чтоб его сьесть, она уже не то что его сьела, а даже уже успела посуду помыть и кому-то позвонить:D
Лови момент, у них уже время быстро бежит...
Да, ловлю:-) . Часто стала ездить к маме.
На счёт времени заметила интересную вещь. Мне мама постоянно говорит, спеши жить, делай всё поскорее, время бежит так быстро. А я наоборот заметила, что когда спешишь, то время быстрее летит, чем когда медленней и осознанно живёшь, не спеша. Иногда может год пролететь, как день, а иногда день-как год.
Доброго времени суток!!
С огромным удовольствием читаю твой дневник)) Светуля тоже супер))спасибо за советы и размышления.
В другой ветке прочла про душ Алексеева)) погунглила..тож все понравилось. Борюсь с нежеланием потратить 100 евров на пластмассовую фигню)) хотелось бы узнать, на каком расстоянии ты массируешь лицо:shuffle: если честно боюсь синяков и ваще...))мы с тобой примерно одного возраста)))внешний вид очень важен таки...:4u: Из твоего сообщения, мне показалось, что ты им активно пользуешься))может расскажешь поподробней)) Заранее большое спасибо))и за то что ты есть тоже))))
Прощать не чему, я очень добрый человек
Это было обращение не к тебе, а так сказать, ко всем. Ведь известно, что у многих с родителями терки...
У меня с папой была (и есть ) очень сильная связь.
Понимаю. Он твой ангел-хранитель. У меня такого нет, с бабулей я близка не была, а родители слава Богу еще живы! Мой ангел-хранитель мой муж, мне все так говорят. Я у него под крылом, сижу, пригрелась, и думаю, за что мне такое благо, не заслуживаю. Но очень довольна!
А я наоборот заметила, что когда спешишь, то время быстрее летит
Время летит еще когда нет четкого плана и суетишься, как только входишь в правильный поток, на все времени хватает и еще остается...У тебя такого не было чувства?
Борюсь с нежеланием потратить 100 евров на пластмассовую фигню))
По моим последним данным он стоил 2400 руб, что немного больше 50 евро...Оно того стоит, честно.
на каком расстоянии ты массируешь лицо
На небольшом. Фишка душа в том, что чем больше расстояние до массируемой области, тем сильнее напор. И еще стараюсь не под прямым углом к коже лица, а под углом, чтобы било по касательной, иначе и правда можно синяки получить.
может расскажешь поподробней))
Я массирую от пяток, по ногам вверх, потом руки от кистей к плечам, все обязательно снизу вверх, по ходу лимфы. Часто массажисты делают колоссальную ошибку, когда массируют сверху вниз, это гробит клапаны сосудов. Потом живот по кругу, грудь тоже по кругу, под меньшим давлением, круг-и увод водмышку, как бы лимфу сгоняю туда, потом спину, вешаю на держатель душ, потом попу по кругу, шею под углом, голову (скальп). Массаж великолепный, 10 минут вполне достаточно, чтобы стать красной как рак. Ну как уже говорила, зубы тоже хорошо прочищаются.
и за то что ты есть тоже))))
Ну и тебе тоже за то что ты есть, и всем остальным тоже! :-)
Это было обращение не к тебе, а так сказать, ко всем. Ведь известно, что у многих с родителями терки...
Да Евочка, я поняла, что ко всем:-) .
У меня с родителями тоже были тёрки, да ещё и какие! Но после того, как я уехала от них, всё наладилось. На расстоянии мы с мамой подруги, а когда рядом, то после 3-х дней уже ссоримся, если я не соглашаюсь с её мнением.
Я у него под крылом, сижу, пригрелась, и думаю, за что мне такое благо, не заслуживаю.
А почему это ты (можно на ты?) думаешь, что не заслуживаешь?
Время летит еще когда нет четкого плана и суетишься, как только входишь в правильный поток, на все времени хватает и еще остается...У тебя такого не было чувства?
У меня уже давно не было чувства, что время летит. У меня даже, если честно, нет такого понятия. Для меня жизнь это один большой день:-) , в котором я делаю только то, что мне нравится. Для меня годы не имеют значения, я радуюсь жизни сейчас, как и в 20 лет. Даже может ещё больше. У меня на это своя философия и своё мировозрение. Это отдельная тема.
Я живу очень осознанно, иногда душа "просит" пожить без плана, так и делаю, просто читаю книги, гуляю, ни о чём не думаю и кайфую от этого:D . Я знаю, что то, что не зделаю в этой жизни, зделаю в следующей. Поэтому никогда никуда не спешу:-) .
На расстоянии мы с мамой подруги, а когда рядом, то после 3-х дней уже ссоримся, если я не соглашаюсь с её мнением.
Я боюсь, что я такая мама-слишком авторитарная. Посоветуй, как такой не быть? Чего не делать? Я детей очень люблю и хочу чтобы они избежали ошибок, вечно им советую, а они по молодости свое гнут...Не знаю, где правильная мера. :(
А почему это ты (можно на ты?) думаешь, что не заслуживаешь?
На ТЫ нужно. Не заслуживаю- а потому что по моему характеру и моим "заслугам" мне хороший муж не полагается, только плохой, хотя может быть на маленькую милипиську меня простит то, что я это осознаю...
Не заслуживаю- а потому что по моему характеру и моим "заслугам" мне хороший муж не полагается
Я думаю, что если бы ты его не заслужила, то его бы у тебя и не было:-) .
А если честно, то я думаю, что такого понятия как заслужила или не заслужила нет. Просто ты именно его по каким-то причинам притянула в свою жизнь, например ты мечтала, чтобы у тебя был муж такой-то и такой-то, с таким-то характером и потом твои представления стали реальностью. А вообще-то не знаешь точно, почему мы встречаем именно тех людей в жизни, которых встречаем. Ещё есть теория, что души "там" договариваются, чтобы здесь на земле встретится. Я лично верю и в то и в другое.
Я боюсь, что я такая мама-слишком авторитарная. Посоветуй, как такой не быть? Чего не делать? Я детей очень люблю и хочу чтобы они избежали ошибок, вечно им советую, а они по молодости свое гнут...Не знаю, где правильная мера. :(
Сложная тема. :az:
Мне помогает моё мировозрение. Оно у меня своеобразное, немного эзотерическое:-) .
Для меня такого понятия как "ошибки" не существует:-). Ну нету у меня такого понятия "это хорошо, а это плохо". Это сложно обьяснить, это я чувствую.
Приведу тебе пример из моей жизни на счёт избежания "ошибок". После того, как я это поняла, я детям больше ничего не настаиваю, а просто предлагаю. Если принимают мой совет-хорошо, если нет-тоже хорошо:D , значит так надо.
Моя история вкратце. Я вышла замуж в 21 год за немца. Мама была сначала против, так как видела в этом ошибку. Я ей ещё тогда сказала, даже если это и ошибка, то я хочу сделать эту ошибку, осознанно, и готова переживать все последствия, если вдруг будет развод. Муж у меня был хорошим, у него всё было, своя квартира, прибыльная работа, он был на 10 лет старше меня и для личного счастья ему не хватало семьи. Я ещё тогда была не готова заводить ребёнка, хотела учиться на переводчика, но муж меня успешно переубедил:-) .
Со временем я со страхом осознала, что я его больше не люблю. Вначале была влюблённость, но она не переросла в любовь. Может потому, что было много моментов, когда он меня сильно разочаровал, было много мини-травм в душе. Хотя он для меня всё делал, денег было достаточно, но в душе была пустота. Я сказала ему, что хочу развод, так как жить так дальше не могу, душа болит. Он сказал, что это мои очередные "бздыки" и что на самом деле я его люблю, просто сейчас устала и не осознаю этого. Потом, когда понял, что я это серьезно, то закатал истерику и начал настраивать детей против меня, типа "смотрите, какая мама плохая, эта дура больше нас!!! не любит и хочет бросить нас, я для неё всегда всё делал, а она такая неблагодарная" и т.д. и т.п. Короче я пережила ад и мама ещё со своими "я же тебе говорила, вот не слушала меня" подливала масло в огонь.
У меня была сильная депрессия, года два. Мой муж мне что-то подсыпал в еду, какие-то наркотики, чтобы показать всем, какой он заботливый папа, а мама постоянно спит и не в состоянии заботиться о детях. Боролся со всеми силами, чтобы я оставила ему детей.
Потом, когда я перестала есть с общего холодильника (мои продукты были у подруги в холодитьнике) наркотическое состояние прошло и я решила действовать.
Сначала сама дома занималась психотерапией по книгам, вывела себя постепенно из депрессии, много работала над собой, проглотила в то время кучу литературы, читала днями и ночами, начала всё больше осознавать, моё мировозрение менялось не по дням, а по часам. Потом представляла постоянно, как я вижу свою жизнь, своё будущее и т.п. И о чудо! Всё то, что я себе представляля и желала свершилось! Я развелась, мне в этом помог мой МЧ, с которым перед этим познакомилась. Была конечно сильная война с мужем, но я всё пережила. Дети были уже постарше, я с ними много разговаривала, когда муж был на работе, они меня понимали. Теперь мы все счастливы. Мой бывший муж со мной не разговаривает, но детей берёт очень часто.
Я очень много написала в твоём дневнике о себе, извини:blush: . Но к чему я всё это. Мама мне до сих пор тыкает под нос (почти при каждом разговоре:D ) "видишь, не слушала меня, потеряла 8 лет своей жизни, можно было бы столько всего избежать". А я ей говорю, что если бы можно было время вернуть назад, я бы точно так же всё опять сделала. Во-первых, это МОЙ опыт, он был НУЖЕН МНЕ, чтобы сделать меня такой, какая я сейчас есть. Я благодарна этому времени. Это меня очень изменило, я много всего поняла для себя и сейчас ценю то, что имею, мне дорог каждый момент.
Я хотела и хочу набираться СВОЕГО опыта, а мамин опыт- это только её собственный опыт, который в моей жизни может даже навредить, чем помочь.
Советы детям можно и нужно давать, но не навязывая и не обижаясь, если всё-таки делают по своему.
Я, если бы послушалась тогда маму и не вышла бы замуж, то жила бы маминой жизнью, а не своей. Была бы я при этом счастлива? Сомневаюсь... Если бы не было трудностей, то не было бы над чем работать. Если бы мама меня от всего пыталась уберечь, то я бы не стала той, какой я стала сейчас и так бы не мыслила. Мне нужно было пройти через всё это, чтобы ощутить прелесть жизни и много всего понять для себя. Теперь наслаждаюсь жизнью. Эти 8 лет я не потеряла, а наоборот нашла (если так можно сказать). Они были очень ценным и важным периодом моей жизни, хотя мама видит в этом только ошибку.
Теперь "ошибок" больше делать не боюсь и детям своё не навязываю, просто рекомендую, даю совет, но не навязываю и при этом говорю, чобы прислушивались к своему сердцу и делали так, как считают нужным, даже если это против моего совета. И может по этому старший всегда советуется со мной, хотя часто поступает по своему.
Евочка, если хочешь, то всё сотру, когда прочитаешь. Так как много написала. Но надеюсь, что немного ответила на твой вопрос и чем-то помогла.
Я думаю, что если бы ты его не заслужила, то его бы у тебя и не было .
Иной раз задумываюсь, во благо ли то хорошее, что есть. Ну примерно как с твоими ошибками-вроде как они-зло, ошибки ведь, а тебе они милы. А бывает наверное и наоборот-человека "усыпляют" его замечательные жизненные условия, понимаешь? :-)
А если честно, то я думаю, что такого понятия как заслужила или не заслужила нет. Просто ты именно его по каким-то причинам притянула в свою жизнь, например ты мечтала, чтобы у тебя был муж такой-то и такой-то, с таким-то характером и потом твои представления стали реальностью.
Абсолютно да. Думала-чтобы был со мной, чтобы спортом вместе заниматься, чтобы детей моих любил...Все сбылось...:smirk: А думать надо было неоттуда...
Моя история вкратце.
Это вкратце? Да, наши женщины вкратце-это Достоевский или Толстой бы 3 тома написали.))))))))
Вначале была влюблённость, но она не переросла в любовь.
Понимаю! И даже очень. Но думаю, изначально был неверный посыл-что именно от этого мужа нужно. Ошибаюсь? И все равно...Лучше такие опыты, чем одиночество...
Может потому, что было много моментов, когда он меня сильно разочаровал, было много мини-травм в душе.
Очень понимаю. И несмотря на то что ты пишешь, что он был очень хорошим...Ведь все мы несовершенны, и порой отличный и заботливый может так мозг выкрошить, что уже ничего не хочешь-ни заботы, ничего! А как остановить: кричать "НЕ НАДО!!!"? А что не надо собственно? Думаю что где-то так...Я знаю иностранцев, они порой очень трудно с нами совместимы, в силу культурной разницы и часто кажутся нам жуткими занудами...)))
Мой муж мне что-то подсыпал в еду, какие-то наркотики, чтобы показать всем, какой он заботливый папа, а мама постоянно спит и не в состоянии заботиться о детях. Боролся со всеми силами, чтобы я оставила ему детей.
А вот это и есть та самая культурная разница-нам не постичь, как можно человеку подсыпать снотворное чтобы он стал безвольным и таким чудовищным способом его не пустить "на волю"...Наш человек скорее даст в глаз, но подличать не будет...
Евочка, если хочешь, то всё сотру, когда прочитаешь.
И ни в коем случае ничего не стирай, потому что этот дневник-для разговоров о мужьях, помидорах и обо всем, включая ЗОЖ, но не наоборот - ЗОЖ и немного жизни...
А бывает наверное и наоборот-человека "усыпляют" его замечательные жизненные условия, понимаешь? :-)
Да, понимаю о чём ты. Но если всё хорошо и человек это не ценит и "засыпает", то может потом случиться что-то плохое для встряски, так сказать, чтобы оценил то, что было.
А думать надо было неоттуда...
А откуда? Что ты имеешь в виду?
Это вкратце? Да, наши женщины вкратце-это Достоевский или Толстой бы 3 тома написали.))))))))
Да, вот такие мы:D .
Понимаю! И даже очень. Но думаю, изначально был неверный посыл-что именно от этого мужа нужно. Ошибаюсь?
Если бы я в то время слушала своё сердце, а не жила только умом, то не сделала бы этот выбор.
Но мы в конце концов не знаем почему всё именно так случилось, а не по другому.
Может кто-то хотел уберечь меня от чего-то худшего, может мне нужен был именно этот опыт для моего "роста", а может это были просто последствия моего выбора.
Я думаю, что всё, что происходит, это результат наших мыслей, убеждений, желаний и веры.
как можно человеку подсыпать снотворное чтобы он стал безвольным и таким чудовищным способом его не пустить "на волю"...Наш человек скорее даст в глаз, но подличать не будет..
:D Да, наш даст в глаз.
Но то, что он (муж) делал, он вредил этим только себе и это ему вернётся, только в чем-то другом. Энергия, которую мы посылаем, возвращается обратно. И я то очистищу своё тело (или уже очистила), а он!? Он свою душу от этого никогда не сможет очистить, так как не видит в этом ничего плохого, говорил, что другого выхода не видел и просто защищался, как мог, чтобы уберечь себя и детей от развода.
этот дневник-для разговоров о мужьях, помидорах
:lol:
А откуда? Что ты имеешь в виду?
Да уже неважно, откуда. Я теперь знаю формулу, но поздняк метаться. Ну в общем, правильная просьба: "Господи, дай мне пожалуйста мужа, КОТОРЫЙ КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ БУДЕТ ЛУЧШИМ ДЛЯ МЕНЯ"... Тогда уж получишь то, что точно заслуживаешь...Не разводиться, же чтобы уточнить формулировку? Нагрешить чтобы, не согрешить...Не годится.
Если бы я в то время слушала своё сердце, а не жила только умом, то не сделала бы этот выбор.
Ну да, только ум обычно глупее сердца, по итогу так получается, а, все равно выгадать невозможно. Тогда и бестолку начинать.
Ну да, только ум обычно глупее сердца, по итогу так получается, а, все равно выгадать невозможно. Тогда и бестолку начинать.
Хотя сейчас я уже чувствую, как мне лучше поступить. Интуиция сильно развилась.
А если вдруг сомневаюсь в чём-то, то у меня есть книга, называется I-Ging, по которой я спрашиваю, как мне лучше поступить. Никогда ещё не подводила, всё советовала правильно. Это китайский оракель, очень старая книга, раньше у китайцев была настольным справочником по жизни:-) .
Евочка, улетаю до воскресенья к маме. Пока не смогу отвечать, не будет доступа к инету.
Интуиция сильно развилась.
И у меня! :-)
у меня есть книга, называется I-Ging
И-Цзин, знаю...Она у тебя в бумажном виде? Клево...Я иногда пользуюсь в интернете...
улетаю до воскресенья к маме
За детями? Огурцов побольше вези!!!!!!!! )))))))))))
Ну да, только ум обычно глупее сердца, по итогу так получается, а, все равно выгадать невозможно.
Франсуа де Ларошфуко: "Ум всегда в
дураках у сердца".
Франсуа де Ларошфуко: "Ум всегда в
дураках у сердца".
Вот и я думаю: че дура не пишу? Уже перо заржавело, пожалуй...Раз уж мы с Ларошфуко рассуждаем одинаково, тоуж может сбацаю романчик некислый? Как вам книжица под названием "Иллюзии"? Ах, ее уже написал Ричард Бах...Жаль...Придется еще подумать...:smirk:
Люди, у нас СТОЛЬКО БЕЛЫХ-ПРОСТО СТРАШНО! Я никогда еще не набирала 2 корзины за несколько минут...Уже их видеть не хочу даже...Бееееееее...Не знаю, что с ними делать. Сушила, мариновала, варила. Усе, больше не пойду. А они так и прут на каждой поляне...
Ludmila_
29-08-2011, 04:30
:)
У нас в прошлом году было много,но ,конечно,не так.Можно сушить, замораживать ,консервировать.
И у меня! :-)
Заметила, что именно после очистки сильно, у тебя тоже так? А потом ослабевает.
А вообще-то я не жаждую развивать интуицию, так как видишь и чуствуешь потом не только хорошее.
И-Цзин, знаю...Она у тебя в бумажном виде?
Да, книги, три штуки, разных авторов. Но в последнее время я ею не пользуюсь, прислушиваюсь больше к себе.
За детями?
Не, они были у своего папы, я сама ездила. Езжу каждые два-три месяца на пару дней. Мама хочет чаще видеться и внуков глядеть, но у неё там хорошая работа, не может её бросить. Чтобы здесь жить постоянно, нужно замуж выходить, а она как-то не очень хочет:D . Понимаю её. Но хочет жить рядом с нами. Вот и ищем выход.
Огурцов побольше вези!!!!!!!! )))))))))))
всего навезла, и огрцов, и помидор, аджики и т.п.:D
Можно сушить, замораживать ,консервировать.
Я в основном сушу. У меня супер-сушилка, 5 уровней, и внутри ветерок дует и температура где-то 50 градусов. За ночь грибы прекрасно высушиваются. Беленькие, не пересушенные, то что надо. Чтобы не воняли в доме, сушилку ставлю "за борт", пусть на улице белки нюхают, завидуют.))
у тебя тоже так?
Угу...Привет!
Не, они были у своего папы, я сама ездила.
Тэкс...А папа где? У вас когда занятия в школе начинаются? у нас 16 уже начались...
всего навезла, и огрцов, и помидор, аджики и т.п
Круть. Особенно аджика.
А папа где? У вас когда занятия в школе начинаются? у нас 16 уже начались...
Привет Евочка, у нас занятия начинаются с середины сентября, а каникулы летние с начала августа, 6 недель. Ну и в течении года разбросаны тоже на 6 недель. На пасху и троицу по 2 недели, зимой аж 3, осенью одна.
Папа детей живёт возле нас, 10 мин на машине. Они к нему два раза в неделю с ночовкой ходят и каждые вторые выходные у него. На каникулах пол времени тоже у него.
Сегодня их от него забрала, завтра поеду с ними на три дня в Серингети-парк на севере Германии, парк в африканском стиле, где можно кормить жираф, обезьян, носорогов и других зверей с рук. Дети уже не могут дождаться.
Круть. Особенно аджика.
Аджика сырая, мама делает с перца сладкого, чеснока, помидор и зелени, ну и сахар, соль, масло, уксус. Получается острая и очень вкусная.
каникулы летние с начала августа
Ужас какой...А самые роскошные месяцы года, в т.ч. июль дети учатся?! Ну немчура дает! Уму недостижимо...А чем они объясняют такое странное расписание?
можно кормить жираф, обезьян, носорогов
Кормить носорогов, жирафов...Кстати хочу рассказать, как даже маленькие зверьки могут стать большой бедой.
"Стычки" со зверями у меня были трижды. Первый раз я взялась сфотографироваться с маленькой обезьянкой где-то у Черного моря. Была я уже взрослой тетей-может лет 20 мне было. Мне дали на руки эту крохотную обезьянку, но не предупредили, что им нельзя улыбаться, обнажив зубы-они это воспринимают как агрессию. Я так растрогалась, что стала с этой малышкой сюсюкать, смеяться, а эта гадина ухватила меня за нос и не отпускала...Очень было окружающим смешно, ага. Только пальчики у этой св...были такие цепкие, просто как клещи, она мне содрала ноготком кожу с переносицы так, что остался шрам. И он был виден много лет.
Потом я пожалела бедную брошенную болоночку и решила ее погладить. Думаю-возьму домой, отмою, покормлю. Руку к ней протянула, а она тяпнула меня за палец, своими маленькими зубками прокусила ноготь (!!!) насквозь. Я ничего не знала по молодости про бешенство и никуда не пошла, а так бы делали уколы в пузо.
И еще раз я неосторожно покормила лошадку хлебом, меня не научили, как правильно кормить лошадок и я не раскрыла ладонь, а просто держала кусочек в щепотке. Лошадь конечно не хотела меня кусить, а просто хотела хлеб. А зубы там я доложу размером с хороший резак. Тоже прихватила меня мама-не горюй...
Я с тех пор никогда сама не кормлю животных вот так-запросто, если не знаю их повадок, и детям своим говорю, что блин всякое бывает, от греха подальше пусть этих "милых малышей" кормит пусть кто-нибудь другой.))))))))))))
Так что вы там поосторожнее...Животные непредсказуемы. У нас есть программа типа всякие смешные сюжеты люди снимают и присылают. ТАКОЕ количество казусов с животными показывают-ужасти. Как кенгуру лягаются, как кролики кусаются, как верблюды плюются, гуси щиплют...:bulbool:
Кстати! Я про гусей забыла рассказать. Мы отдыхали во Франции, путешествовали на своем домике, ну такой домик на колесах, караван называется. Гуляли как-то поутру, наслаждались так сказать видами. ага. А там паслись очередные милые гуси. И моя старшая дочь там что-то между ними ходила-бродила, а гуси с какого-то глызду вдруг решили что она им помешала и как погнались за ней! Она об утреннюю траву поскользнулась и со всего размаху на наш домик налетела, об железный погожек ноги себе разбила, так неслась от них. Тоже кожу содрала, в общем, целая история.))
Ужас какой...А самые роскошные месяцы года, в т.ч. июль дети учатся?! Ну немчура дает! Уму недостижимо...А чем они объясняют такое странное расписание?
Не знаю:hz: , так здесь всегда было. Но это не во всей Германии, это только на нашей земле, а в других землях каникулы в июле и пол августа, по разному. Здесь все уже к этому привыкли.
Кстати, в последние 4 годы самые раскошные месяцы у нас апрель, май, +30°+35°. Ну и пару дней в начале июня может ещё. Потом июнь-июль холодина :D (для лета) +20°, не больше, бывает и +15° и дожди, короче в середине лета погода как осенью. Ужасть. В августе так себе, а в сентябрье, октябрье опять в основном +30°. В ноябре, декабре тоже сравнительно тепло для осени. Холодно (0°) только январь, фувраль, март. В апреле потом резко +30°:D . Вот так тут странно.
Мы ходим купаться уже с апреля.
Кстати хочу рассказать, как даже маленькие зверьки могут стать большой бедой.
Да, со зверями нужно осторожно. Всякое может быть. У нас тоже пару раз были "недоразумения":D , но не страшные. Мой друг знает, как себя вести с друзьями и предупреждает нас всегда.
В этом парке мы уже были два раза, там всем рассказывают, как себя вести. Звери там уже очень ручные, тоже "знают", как себя с людьми вести.
Мы ещё игогда ездим во францию, недалеко от Штрасбурга, на горУ обезьян. Там тоже прикольно, обезьяны садяться возле тебя и ждут пока ты им даш специальный попкорн. Но они там не "обижаются", если ты им зубы показываешь, там нам тоже рассказывали, чего они не любят и чего лучше не делать:-) .
Кстати, в последние 4 годы самые раскошные месяцы у нас апрель, май, +30°+35°. Ну и пару дней в начале июня может ещё. Потом июнь-июль холодина (для лета) +20°, не больше, бывает и +15° и дожди, короче в середине лета погода как осенью. Ужасть. В августе так себе, а в сентябрье, октябрье опять в основном +30°. В ноябре, декабре тоже сравнительно тепло для осени. Холодно (0°) только январь, фувраль, март. В апреле потом резко +30° . Вот так тут странно.
Мы ходим купаться уже с апреля.
Елы-палы, где ж такие земли? Расписание погоды у вас прям скажем нетрадиционное.))
Мне очень понравилась Германия, мы там были много раз. Один раз на Рождество ездили в волшебный городок Оберамменгау, фантастически красиво там, каждый домик расписан вручную фресками!
Лазили на гору, всю покрытую зеленым мхом Она там на одной из фоток торчит). Везде продавались деревянные щелкунчики в красной форме, один такой с тех пор у нас живет...Воспоминания самые светлые.
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=oberammergau&rlz=1B3GGHP_fi___FI435&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1680&bih=782
А потом был новый год в Мюнхене, и там на ратушной площади был салют, самый большой в Германии как говорят...
А, забыла сказать. Собрала сення 50 белых, брали только малышей, большие все равно выбрасывать. Муж правда набрал "кабанов", но я его вынудила их и чистить...Вот недавно закончила обрабатывать, первый раз в жизни вроде толково получилось замариновать и посолить грибы...Как крыса, все в гнездо тащу. Какой-то инстинкт включился. Дочка злится. Мам, ты чего? Тут жизнь везде кипит, а ты по лесу шляешься! А я ей: а как она кипит? Она-Ну, например мы вчера с соседкой кричали ночью с балкона "Здравствуй, Хельсинки!" Я ей говорю: Ты мне предлагаешь покричать "Здравствуй, деревня?" Нет уж, я лучше в лес.
Мне очень понравилась Германия, мы там были много раз. Один раз на Рождество ездили в волшебный городок Оберамменгау, фантастически красиво там, каждый домик расписан вручную фресками!
Да, Бавария вообще вся красивая, там такаааааая завальная природа....... И зимы там шикарные, снага куча. Сдесь, где я живу, на Рейне, погода другая, земля наша просто лежит в другой зоне.
Когда дети вырастут, мы собираемся переехать поближе к Баварии.
А работа и деньги для меня не есть целью. Работа занимает много времени и потом времени на себя мало, если есть семья. Ну может я такая по характеру, что мне работа не нужна. Знаю мам, которые не хотят и не могут без работы, даже если муж достаточно зарабатывает.
Когда я работала (каждый день утром по 4-5 часов на 1000 €), то было какое-то неудовлетворение. Деньги были, а времени для себя нет, жизнь проходила быстро, недели просто пролетали, я их не замечала. Потом бросила работу и с тех пор счастлива! Денег намного меньше, но я счачтлива. Это для меня важно. И семья это ценит. Теперь наслаждаюсь каждым днём, делаю любимые дела, жизнь не пролетает как раньше в стрессе, а каждый день прожит осознанно.
:bravo: просто таки гимн тунеядству)))):good: :good: :good:
только йогой и немного питанием:hz: это как?. Хотя с питанием во многом тоже не согласна.
Например мне по моему типу нельзя (не желательно) есть сырое. все страньше и страньше
Хотя с питанием во многом тоже не согласна.
pavlo77, я тебя так давно не видела, что могла пропустить: ты сделал перемену пола? Или я не поняла вообще о чем ты...
...................
Хотите посмотреть на меня молодую? Смешная была...Мне тут 24...Как давно и недавно это было...Ровно 24 года назад...А кажется-вчера...:blush:
:hz: это как?. Хотя с питанием во многом тоже не согласна.
А по вашему, если чем-то интересоваться, значит соглашаться полностью со всем, не имея своего мнения?
Да, я интересуюсь питанием по Аюрведе, но выбираю для себя там только то, что МНЕ подходит для гармонии МОИХ духа, тела и души:-) .
pavlo77, я тебя так давно не видела, что могла пропустить: ты сделал перемену пола? Или я не поняла вообще о чем ты...
Я тоже думал , что Pavlo-это мужик. Возможно, он свой отпуск в Тайланде провел и вернулся оттуда женщиной :D
Хотите посмотреть на меня молодую? Смешная была...Мне тут 24...Как давно и недавно это было...Ровно 24 года назад...А кажется-вчера...:blush:
Евочка, привет !
Я бы тебе , на этой фотке, больше 18-ти не дал. :-)
Соответственно сейчас, наверное, на 36 выглядишь :prv03:
А рубашка-то какая модная .. :-)
просто таки гимн тунеядству))))
:hz: не поняла... Тунеядство это когда кто-то живёт за счёт другого, ленится работать и бездельничает весь день, так?
Ну, во-первых, если вы счастливый человек, работаете с удовольствием, то какое вам дело до тунеядцев. Если они счастливы без работы, то это же их дело. Бог всех любит и хочет каждого видеть счастливым:-) .
КАЖДЫЙ человек имеет право выбора в этой жизни и заслуживает уважения, какой-бы он не был.
А к чему вы прокоментировали мой пост, если не знаете за счёт чего я живу?
Наслаждаться жизнью и заниматься любимыми делами это по вашему мнению тунеядство? Подозреваю, вы завидуете, что я это себе могу позволить, а вы нет.
А гимн тунеядству в моих словах не вижу, так как содержу себя сама, работая мало, пару раз в год. Мне много для жизни не надо. Всё, чем я сейчас занимаюсь больших денех не стоит, если вообще стоит. Для меня счастье находится в "мелочах" жизни, мимо которых большинсво людей проходит, не замечая их.
Я бы тебе , на этой фотке, больше 18-ти не дал.
Соответственно сейчас, наверное, на 36 выглядишь
Мне кажется, что где-то на 40 выгляжу точно, никак не меньше. Но когда на прошлой неделе бабуля в церкви заявила, что мы с моей младшей дочкой сестры-это уже был перебор! )))))))))))
А рубашка-то какая модная ..
А то! Меня всегда спрашивали, где я вещи достаю, а я могла из г*вна конфетку сделать и никто не догадывался, что денег-то нет ваще! Например брюки были супер-фирменные, а рубашку могла купить из отечественного крепдешина, и все думали, что фирмА. Главное-сделать уверенный вид, что все в порядке!
А гимн тунеядству в моих словах не вижу, так как содержу себя сама, работая мало, пару раз в год
Светуля, не обижайся на Павлушу, он специфический, но не злобный. Просто сказал, не шибко вникая в детали...
.........................
Сегодня пойду собирать шиповник на зиму. Его надо настаивать с вечера до утра в термосе со стеклянной колбой, но температура не должна превышать 60 гр, а то витамин С разрушится. У нас этих шиповников всех мастей-полный город! Пойду в парк крысятничать.
Вчера из сушеных белых смолола муку, кстати супер- идея для хранения, так как в объеме из целого мешка грибов получается небольшая банка грибной муки, очень-очень хорошая чья-то идея, всем советую! :good:
pavlo77, я тебя так давно не видела, что могла пропустить: ты сделал перемену пола? Или я не поняла вообще о чем ты...нет, просто с цитатами напутал
вот ак надо было
Сообщение от Светуля
только йогой и немного питанием
это как?.
Цитата:
Например мне по моему типу нельзя (не желательно) есть сырое.
все страньше и страньше
А по вашему, если чем-то интересоваться, значит соглашаться полностью со всем, не имея своего мнения? .я чего то напутал со скобками цитат. Вопрос был про разделение йоги и питания. Йога - она уже включает требования к питанию.
не поняла... Тунеядство это когда кто-то живёт за счёт другого, ленится работать и бездельничает весь день, так?
нет, тунеядство, это когда человек нигде не работает. Дома работа не считается, потому как дома - это важно и нужно, но этого мало. Надо, чтобы кто-то еще создавал какие то материальные ценности, участвовал в общественном производстве и так далее. а домашняя работа - это общий фон, это все делают, но одного этого для существования общества мало.
Ну, во-первых, если вы счастливый человек, работаете с удовольствием, то какое вам дело до тунеядцев.[Если они счастливы без работы, то это же их делоЭто долгий разговор, вообще есть мне до них дело, но мы же не про то говорим, а пр то тунеядцы ли те, кто не работают или нет. Бог всех любит и хочет каждого видеть счастливым .бога нет.
КАЖДЫЙ человек имеет право выбора в этой жизни и заслуживает уважения, какой-бы он не был.ага, в вашей германии особенно, лет так 80 назад было много таких. фрицы говорят до сих пор их выбор уважают:good: :good: :good:
А к чему вы прокоментировали мой пост, если не знаете за счёт чего я живу?а я не вашу жисть комментирвл а только ваш гимн озаглавил:smile2: :smile2: :smile2:
Наслаждаться жизнью и заниматься любимыми делами это по вашему мнению тунеядство? не работать - да, тунеядство тупо по определению, ничего личного.Подозреваю, вы завидуете, что я это себе могу позволить, а вы нет.девушки вообще легки на необоснованные заключе ня:smile2:
А гимн тунеядству в моих словах не вижу, так как содержу себя сама, работая мало, пару раз в год.вы путаете свои обстоятельства и гимн. Гимн может быть гимном незаваисимо от того соответствует ли его слова образу жизни автора) Даже как правило они не соответствуют)))
это как?.
а что тут непонятного? В индийском учении же много отраслей. Написала, что меня в даный момент интересует.
все страньше и страньше
вы так странно коментируете...Ну что тут странного? Вы вообще вкурсе, что такое Аюрведа?
Йога - она уже включает требования к питанию.
Такого понятие как "требования" для меня в йоге не существует. Когда начинаеш заниматься йогой, питание прост само меняется, всё приходит в гармонию. Но это у всех индивидуально. У меня например с тех пор, как начала заниматься йогой, изменилось не качество еды, оно и так было отлично, а количество. Стала очень малым количеством наедаться. И еда у меня совсем не аюрведческая, а моя, которая только для меня подходит.
вы так странно коментируете...Ну что тут странного? Вы вообще вкурсе, что такое Аюрведа?Странно, то кто-то всерьез утверждает, что КОМУ то вообще сырое может не подходить.
Такого понятие как "требования" для меня в йоге не существует.Йога для Светули))) Ты пишешь смешно, я смеюсь. Чем ты недовольна?
И еда у меня совсем не аюрведческая, а моя, которая только для меня подходит.:good: :good: :good: вот опять))
не работать - да, тунеядство тупо по определению, ничего личного.
pavlo77, домашний труд- это самый тяжелый и неблагодарный труд. Если хочешь знать, нормально воспитать детей-это и есть для общества самый ценный вклад, а не продать сто пачек сигарет или вымыть 100 квадратных метроов офиса, так что извини, но ты ваще мимо.
Обществу нужны полноценные члены, нормально воспитанные, здоровые, психически уравновешенные. Это может дать только мать. А отец пусть добывает пропитание, ничего тут нет сложного для понимания.
Тунеядство-это как раз пардон сто раз, жирные бухгалтерши, которые сидят на заду у компа 24/7, читают весь инетовский хлам, между делом платежки распечатывают никчемные. А в это время детьми занимается бабушка, двор, улица, компании различные-вот и вырастают люди без руля и ветрил, которые ни подкараулить, ни *** не могут, потому как ничего им в бошки не вложено.
Домохозяйка-это оплот общества, и прекрасно, если женщина находит в этом радость, удовольствие, а не обузу и неприятный долг.
pavlo77, домашний труд- это самый тяжелыйВерно, это еще Ленин писал. правда он не имел в виду варенье из кабачков скорее всего:smirk:
и неблагодарный труд. Если хочешь знать, нормально воспитать детей-это и есть для общества самый ценный вкладДа, очень может быть, только этим то все занимаются, а необходимость работать и что-то производить для других это не отменяет. потмому как из воздуха блага, которые в том числе и домохозяйка с ее детьми потребляет не возникают.а не вымыть 100 квадратных метроов офисавообще со сторны человека, который не моет полы в офисе а... эт не очень правильное замечание. некрасиво. так что извини, конечно, Евочка, тебя - хоть сто раз:hi: :love: :lovegifts: :loveroses: :loverose: :loveeyes2: :heartbeat: но в другой раз.ты ваще мимо.
я в самую точку.
Обществу нужны полноценные члены, нормально воспитанные, здоровые, психически уравновешенные. Это может дать только мать.Это уже бред. макаренко это расскажи. А отец пусть добывает пропитание, ничего тут нет сложного для понимания. Да уж сложного точно ничего нет:doctor:
Тунеядство-это как раз пардон сто раз, жирныые бухгалтершикак раз нет.
жирныыедавно ли ты похудела? Или так, в чей из присутсвующих на форуме дам огород этот камень?
которые сидят на заду у компа 24/7, читают весь инетовский хлам, :bravo: :bravo: А в это время детьми занимается бабушка, двор, улица, компании различные-вот и вырастают люди без руля и ветрил, которые ни подкараулить,:hz: кого-кого???
ни *** не могут, потому как ничего им в бошки не вложено. надо чтобы еще у самой вкладывающей было что то в бошке)))
:bravo: Остапа несло)))))
Чем ты недовольна?
Всем уже давно довольна. У меня очень гармоничная жизнь. :-)
svlitvin
07-09-2011, 13:40
жирныые бухгалтерши, которые сидят на заду у компа 24/7, читают весь инетовский хлам, между делом платежки распечатывают никчемные.
Какое интересное понимание бухгалтерского труда. Забавно:lol:
Вообще - то вполне расхожее мнение, а поскольку я финансист, и значит отчасти бухгалтер, смею вас заверить, что весьма неправильное.
Какое интересное понимание бухгалтерского труда. Забавно
Это был пример, не конкретный и не о всех финансистах, а иллюстрация моего личного отношения к времяпровождению работающей женщины по сравнению с "неработающей" домохозяйкой. Мое мнение может быть таким же неверным, каким является представление Павло77 о домохозяйках. Так или иначе, ничего личного! :prv03:
Верно, это еще Ленин писал. правда он не имел в виду варенье из кабачков скорее всего
Ленин кстати правильно говорил. И варенье из кабачков очень вкусное, завидуй молча! ))))))))))))) :idea:
Я набрала сегодня шиповника, буду завтра сушить. Мне это в сто крат милее, чем сидеть 8 часов в офисе, протирать штаны и мечтать только об одном-прийти домой и скинуть туфли на кабле. Поверь, Павлуша, я этого наелась Вооооооооооот так! Нихрена хорошего. Дети с няней, выходные только выспаться. Нет уж, приносите "пользу" обществу сами. Если я пойду работать, то честно, ну вот только сейчас-дети живут уже отдельно, дома сидеть становится незачем.
Люди! Дайте ссылку на метод голодания по Войтовичу, а? Плиз!
В Э. в списке литературы есть его книга.
Вовец, спасибо, нашла, пошла читать. У меня спайки нашли. Раньше они не беспокоили, а вот сейчас видимо кишечник опускается, складки там складываются, а тяжи мешают, начались боли. Посылают к хирургу, а что толку. Прочесала инет, после иссечения спайки вырастают заново со страшной силой. Кишечник может продолжить деформацию, вплоть до непроходимости. Шутки ли - 4 вхождения в живот! Не шутки. Где-то видела, что длительные голодания могут помочь справиться со спайками. ой ли...Но почитаю, вдруг...:blush:
.................
Нужно готовить ямки для посадки 3 яблонь. Еще в июне купила 3 саженца и только потом прочла, что яблони сажают либо весной, либо осенью. Поставила в тенек и все лето поливала. Пришла пора сажать, а ямки для яблонь сделать -это целая история, ежели по науке. Прям не знаю, даже страшно делается, зачем ввязалась. Муж говорит: тебе надо, ты и копай. Он всегда так говорит, а потом идет и копает. Главное-начать сопеть и с суровым лицом надеть резиновые сапоги, он сам прибежит.
помните, вы говорили про "гордиев узел"? Он вообще у всех есть? Что-то я никак не добьюсь его выхода, может, это метафора такая?
Любишь ненаучную фантастику?:smirk:
Пропила курс нистатина с трихополом. Стал сохнуть рот. Моча бесцветная. Язык неприятным налетом покрылся. Вот сижу и думаю, что дальше делать. ))
Для начала читать побочные действия того, что принимаешь внутрь. :peace:
Любишь ненаучную фантастику?
Обожаю!
Для начала читать побочные действия того, что принимаешь внутрь.
Это ничаво, все прошло. Принимаюсь за коньяк с касторкой. Но сначала- в сауну!!!!!!!!!
..........................
Никак не могу войти в правильный поток пространства и времени. Последние дни все время ощущаю неправильную пульсацию своего распорядка дня. Ложусь поздно, встаю поздно, потом полусонная целый день, ничего не успеваю. Так жить нельзя! Видимо, придется выйти на работу, а то превращусь в бегемота.
...........................
Сегодня навещала подругу, у нее после лета внезапно на спине появились белые пятна. Рылись в инете. Похоже на витилиго. Круглые пятна, целыми "созвездиями", по десятку в кучке...Что за фигня, непонятно. В одном источнике пишут, что возможно возникновение даже на нервной почве.
............................
Младшая девочка внезапно занялась паркуром. Полная шиза. У всех дети как дети, а у меня пацаны, а не девки.
Принимаюсь за коньяк с касторкой.
У меня де жа вю?:D По моему это уже было.
Ленин кстати правильно говорил.
Канешна, он всегда прально говорил.
Я набрала сегодня шиповника, буду завтра сушить. Мне это в сто крат милее, чем сидеть 8 часов в офисе, протирать штаны и мечтать только об одном-прийти домой и скинуть туфли на кабле. Поверь, Павлуша, я этого наелась Вооооооооооот так! Нихрена хорошего.То, что тебе милее бездельничавтьсушить шиповник я не сомневаюсь. Сам такой. вот тк и пиши: есть возможноть тунеядствовать - буду. а то понаписала про то какие важные люди тунеядцы неработающие, им еще и приплачивать наверное по тебе надо такие они для общества полезные, за то что соглашаются пользоваться плодами чужих трудовДети с няней, выходные только выспаться. с няней? Да, барство в тебе неистребимо:bravo: :bravo: :bravo:
Вовец, спасибо, нашла, пошла читать. У меня спайки нашли. Раньше они не беспокоили, а вот сейчас видимо кишечник опускается, складки там складываются, а тяжи мешают, начались боли. Посылают к хирургу, а что толку. Прочесала инет, после иссечения спайки вырастают заново со страшной силой. Кишечник может продолжить деформацию, вплоть до непроходимости. Шутки ли - 4 вхождения в живот! Не шутки.
:-(
Евочка, ты кончай меня народ пугать
вот тк и пиши: есть возможноть тунеядствовать - буду
Слышь че...У меня синдром. Я не могу сидеть без дела. Сказать МНЕ, что я сижу на чьей-то шее - как минимум...неверно. Да, сейчас я не хожу в конторы, где за определенное кол-во дензнаков я делаю какие-то вещи, которые мне неинтересны. Мне плевать на общество, если хочешь знать. Мне не плевать на людей. Что такое общество? Это нечто неодушевленное, где много людей, но в целом это скорее механизм, чем организм. Так же как и государство. Я его терплю, оно меня. Мне на государство чихать, ни в армию ни в госаппарат я низачто работать бы не пошла. Мне милее труд на огороде, я могу и занавески сшить, и платье, и связать. Это ТУНЕЯДСТВО??? Да приходи, я прокормлю пяток таких как ты влегкую, тыквой так закормлю, будешь пощады просить! )))))))) Ты прочти определение тунеядства для начала, только не советского понятия, а исконный смысл.
Евочка, ты кончай меня народ пугать
Да, я и сама боюсь. А ты думаешь, я тут на форуме просто так сижу годами?
Слышь че...У меня синдром. Я не могу сидеть без дела. Сказать МНЕ, Да да, я по себе знаю, ничегониделание занимает очень много времени и вообще вещь не легкая.Мне плевать на общество, если хочешь знать.
чтд
Да приходи, я прокормлю пяток таких как ты влегкую, тыквой так закормлю, будешь пощады просить!
а кто тебе оплачивает теплицу и прочую инфрактрустуру? или ты палку копалку деревянную своими руками сделала?)))
))))))) Ты прочти определение тунеядства для начала, только не советского понятия, а исконный смысл.не, давай не будем от советского отходмть, а то до сих пор единственное , что нас объединило по одному хоть пункту - это фраза дедушки ленина.
Да, я и сама боюсь. А ты думаешь, я тут на форуме просто так сижу годами?
да я то вот просто так сижу. хотя да, при шел не просто так.
У меня де жа вю? По моему это уже было.
Я недавно пила касторку с коньяком, но не получилось ничего. Вот пытаюсь опять. Пока тренируюсь без касторки. ;-)
Да да, я по себе знаю, ничегониделание занимает очень много времени и вообще вещь не легкая.
Ты шутишь? Надеюсь, что да. Все, утомилась я. Лежала в массажной кроватке, смотрела комедию "Жестокие люди" по компу. Вот это ничегонеделанье, отдых называется. Все, споки!
НЕ О ГОЛОДАНИИ, как просили.
Завтра иду собирать деньги для Красного Креста. У нас 3 дня акция, в прошлом году собрали более 2 млн евро, участвовало 25 000 добровольцев. В этом году и меня позвали...:shuffle: С удовольствием поклянчу денег с красной кружечкой в руках, никогда не просила денег, особливо на улице, особливо у незнакомых людей, прикольное ожидание...
Главное выучить фразу "же не па си жур".:D
Смотри, понравится::lol:
вообразите себе, легко ли работать за два фунта в неделю, когда знаешь, что эти два фунта ты можешь получить в один день, выпачкав себе лицо, положив кепку на землю и ровно ничего не делая? (http://wikilivres.info/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%81_ %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%2 8%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%BE%D0%B9 %D0%BB%D1%8C/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5%29)
Вчера ночью предприняла очередную попытку выпить коньяк с касторкой. Только на этот раз взяла рецепт Лебедева:
1. Легко поужинать кашей с изюмом или медом и пораньше лечь спать до 2.00.
2. Встать в 2.00, заварить 100 мл зеленого чая (0,5 чл.), настоять 5
минут. Добавить 4 дес.л. сахара и 5 ст.л, коньяка. Размешать и выпить.
3. Через 20 минут выпить 60 мл теплой касторки и сразу лечь спать.
Я не стала ждать 2:00, а выпила чай с коньяком в 23:00, а касторку в 23:20, т.е. совместила рецепт Веры Ивановны и Лебедева.
Прежде чем заснуть, лежала-боялась, обычно очень плохо переношу касторку. Но поскольку я все сделала по-новому и не пренебрегла советами Лебедева - что сделать, чтобы не было так мучительно мерзко (в приложенном файле), то все прошло гораздо легче. Правда, боли были то ли в желудке, то ли в печенке - но потом они утихли и я мирно заснула. Надо три дня подряд...Кхе...Готовлюсь морально...Ну вот.
Проснулась в 4:20, и начались побегушки каждые 20 минут. Я, простите друзья, даже ведро взяла, чтобы не пропустить ни единого глиста сбежавшего! Но увы, кроме светлой (карамельной-поэтически выражаясь) массы я ничего не рассмотрела. Были единичные черные семечки, это из печени выходят каменюшки, но их было ничтожно мало-штуки 4 на все "походы"...
Все жду, где же мои червячки прячутся? Может, они самоперевариваются, как пишет Лебедев? Но слизи, как таковой, не было, а была кашица, а в конце желчная вода...Пока что мимо...:hz:
1. Легко поужинать кашей с изюмом или медом и пораньше лечь спать до 2.00.
2. Встать в 2.00, заварить 100 мл зеленого чая (0,5 чл.), настоять 5
минут. Добавить 4 дес.л. сахара и 5 ст.л, коньяка. Размешать и выпить.
3. Через 20 минут выпить 60 мл теплой касторки и сразу лечь спать.
По первым двум пунктам возражений нету.:lol:
Все жду, где же мои червячки прячутся?
А откуда такая уверенность в их наличии? Да еще именно тех, которые клюят на коньяк с касторкой?
По первым двум пунктам возражений нету.
Так вот именно что. Я б тоже 2 первых пункта выполняла хоть каждый день, с баальшим удовольствием!
А откуда такая уверенность в их наличии? Да еще именно тех, которые клюят на коньяк с касторкой?
Ну как же! ОНИ есть у всех! А клюЮт они не на коньяк с касторкой, а в данном случае на сладкий чай, а когда без чая-то это просто жестокое обращение с животными-напоить и убить!!!!!!!!!!!!
ОНИ есть у всех!
Кто это сказал? Есть другое мнение:
Общалась с паталогоанатомом:
Вопрос
- калонии глистов во всем организме... и вообще, какой процент "пациентов", зараженных гельминтами
Ответ
3)Глистов, видимых невооруженным глазом, не видела ни разу.
Конечно, коньяк с чаем (да и без оного) штука хорошая:D , но зачем же организм касторкой терроризировать.
но зачем же организм касторкой терроризировать.
Чтобы жизнь малиной не казалась! :-) Кстати, у мужа бывает аллергический насморк. Начинается внезапно, непонятно на что реакция, льет как из ведра. Может начаться и литься дня три, а потом резко прекратиться. Я нашла способ борьбы: В горячий чай много сахара и коньяку три-четыре ст. ложки. Выпивает, засыпает, утром как огурец.
........................
Сегодня захожу в магазин. У выхода стоит молодой высокий румынский цыган со стаканчиком в руке и грязной бумажкой, призывающей отдать ему сдачу. Помятуя Красный крест, я уже знаю, что деньги собираются не просто "на хлеб", а литрами. Иду, внутренне возмущаюсь, совершаю покупки в праведном гневе. Вся растакая, мадам Брошкина. гуляю. А потом думаю: "А мне какое дело, сколько и на что он собирает? Мое дело подать." Готовлю мелочь, выхожу. Его нету. Вывод: урок пройден.
Будто говорю с нарисованными картинками, а там живые люди, живая боль и страдания...
Спасибо. Сейчас не часто сталкиваешься с остатками гуманизма. Но часто работает и это
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=516084&postcount=1167
непонятно на что реакция
У меня так бывает, если переберу с молочным, особенно творогом (точнее - с казеином, мало у нас фермента, расщепляющего казеин, по сравнению с телёнком). Я тогда ещё и чихаю, как Карабас.
Но часто работает и это
Прочла. Спасибо. Думаю, что скорее срабатывает ЭТО, когда я разговариваю с людьми как с картинками, чем остатки гуманизма. А поскольку в моей матрице гуманизм присутствует, то все же он иной раз вылезает на поверхность и крутит у виска. И вообще, оказывается, математики и статистики ближе к психологии, чем я думала...Ой, как все интересно! А КАК Вы мыслите, Гвоздик? неужели формулами? :-)
неужели формулами?
Вопрос очень интересный - по сути о природе математических способностей.
1. Природа вшила мне в подкорку чувство логической неполноты. И если какая-то логика неполная - я заболеваю. Прямо по песне: "Ну почему ко мне ты равнодушна?". Раньше - впрямую почти заболевал. Нарушался и сон и способность думать о чём-то другом. (В отношениях с "враждебным" полом было почти то же :-)) Во всяком случае в один из таких периодов мне от непосредственного начальника пришлось услышать: "Что с Вами? Вы больны?". Под этим давлением мозг начинает искать связные цепочки рассуждений. Я даже какие-то рифмы много лет назад сплёл
"Опасен путь нестрогих рассуждений
Среди логических разрывов и сплетений.
Но пусть нам истина открыта лишь частично -
Всё ж сходится цепочка приближений!"
Так были получены какие-то новые математические утверждения. У меня это всегда требовало большого перебора логических построений. Одна проблемка у меня потребовала 42 попытки. Каждая на пару вечеров. Я на неё две тетрадки исписал. Это действительно не совсем норма. Жили мы в общаге в десятиметровке. Родилось уже двое. Я тетрадки назвал "Репортаж с Ильёй на шее". Писать в них можно было только после работы - этот род занятий ну никак не вписывался в служебную работу. Илюхе, которому сейчас под сорок, тогда и 2-х лет не было. И он действительно частенько во время моих писаний по мне лазил. Естественно, под вопли супруги о том, что я не тем занят. Она бы ещё как-то поняла, если бы я где-то доски на складах ворочал - у нас в НИИ многие молодые инженеры (тогда они получали раза в полтора-два меньше хорошего слесаря) так тогда и подрабатывали на жизнь. Иногда к супруге присоединялась тёща, когда бывала в гостях.
Но формулы появляются только в конце, как результат некоторой квалификации - просто наиболее общая формулировка подмеченной закономерности. В начале и, главное, в серёдке пути работаешь с логическими примитивами - предельно упрощёнными ситуациями, часто физически ощущаемыми. Тут секрет в том, что ни одной просто математической фразы на самом деле не существует. За любой такой всегда стоит какая-то натура. Я, когда первокурсникам начинаю говорить о числах (за два года до теорем Байеса!), прошу их представить себе первых математиков простыми пастухами. Которые просто глядят на мир по особому. Ну, например, глядя на трёх баранов, можно вспомнить, что вчера был в оазисе, где аж три дерева выросло. И подметить общее - количество объектов. Все задачи можно решать не на абстракциях, а на физически наглядных ощущениях. На тех же деревьях всегда можно работать. Я именно так пытаюсь. Говорят есть индивиды, которые работают прямо с абстракциями. Это не про меня.
2.Сродни этому аналитическому, но слабее обозначено в моей натуре и умение чего-то придумать, когда не выходит найти решение задачи очевидными ходами. Как говорит один мой знакомый изобретатель: "О, засветило!" Это всегда ниоткуда, как будто кто-то тебе рассказал. В математике это ценится и тут тоже чего-то останется. Царапнул. Впрочем, это качество более выражено у инженеров и физиков. Конструктивную (т.е. собственно решательную, не аналитическую, когда алгоритм проверяется на корректность, строгость и универсальность) математику сотворили по большей части именно они. Просто они первыми сталкиваются с практической задачей. Так Ньютон свой закон тяготения на астрономических наблюдениях и построил и обосновывал. В итоге - математическая формула для физического закона. Это часто можно и запатентовать. В отличие от аналитических построений.
У меня это в микроскопических количествах, но есть. Работы настоящих творцов и по сто лет после их ухода иногда публикуют. Мне довелось работать с людьми у которых больше сотни признанных изобретений и, одновременно (!), математические построения на порядок более яркие, чем то, с чем работал я. Это ещё нужна и удача - столкнуться вовремя с нерешённой, но решаемой проблемой. Тогда кажется - не человек, а вулкан.
Вопрос очень интересный - по сути о природе математических способностей.
Я вообще-то пошутила, а Вы, как всегда, восприняли с математической точностью. Если кто-то сказал: "дважды", то Вы продолжите: "два". А я может хотела сказать: "дважды мать, дважды президент"...:smirk:
А если не нужно решать математическую задачу, вы тоже так "загоняетесь"? :-)
Ох уж мне энтие ученые, все им нужно скурпулезно делать...Бегать-так уж и ортопроба, и пульсометр, и шагометр, голодание-так с полными и точными замерами...Систематичность во всем...Мне бы хоть 5% математичности! Полное разгильдяйство-это гуманитарий или лентяй? :-)
На моем компьютерном столе вечно сто маленьких и больших бумажек, и проспекты какие-то, и все что только душа пожелает. Знаю людей, у которых на рабочем месте полная чистота и просто стол, компьютер и ничего лишнего. Как это им удается?! Кто бы научил...
вы тоже так "загоняетесь"?
К сожалению за всё нужно платить. Именно так и "загоняюсь". Чем частенько довожу жену до белого каления. Но на столе тоже мильон бумажек в хаосе. Раздражает только логическая неполнота. Простой беспорядок нисколько не раздражает. Он у меня в свояках. Чистый и абсолютный порядок - он мёртв. Что-то интересное почти всегда выныривает из хаоса. Вот таким своячеством и расплачиваюсь. Зато подмечено и описано несколько принципиально новых закономерностей. И представлено в качестве новых ("заложились" и представили несколько крупных и признанных исследователей - есть такая форма публикаций - доклады академии). Но вблизи - утомляет. Очень точно однажды ляпнул Евтушенко на своём концерте (я его слушал в записи в конце 60-х) одной ретивой молоденькой поклоннице: "Дай Вам бог хорошего мужа. Не поэта".
К сожалению за всё нужно платить. Именно так и "загоняюсь". Чем частенько довожу жену до белого каления.
Т.е. в обычной жизни типа ужин: "Гвоздь, что есть будешь?" (жена)..."Сосиску...Нет, постой, котлету...Нет, выключи котлеты...буду манку. Нет, лучше яблоко съем. Или еще лучше-грушу, да, точно, именно огруец я и хотел!" Да, тогда точно до белого каления...Или в чем это проявляется? Мучительно весьма выглядит...
"Дай Вам бог хорошего мужа. Не поэта"
Дай Бог такого мужа, чтобы был самый лучший для меня с Твоей, Господи, точки зрения. Приходится быть довольной тем, что "выдали"...У моего мужа свои задвижки, например, он ВСЕГДА говорит, что занят, когда я его прошу помочь. У него "очередь" из дел, и если я не начну настаивать на своем, эта очередь из полной ерунды никогда не кончится. Поэтому тоже бывают стычки. Один раз аж подкралась к компьютеру, а он сидит, газету он-лайн читает!!!!!!!!!!!!! Хотя если его пнуть, то он ужасно умный и все делает на отлично. Но вот с такой особенностью приходится мириться на ежедневной основе-полная, тотальная "занятость".)))))))))
в чем это
Да в любой конфликтной паре по своему. У меня жена - рацио - я хаос до неопрятности. Когда она видит как я оделся на работу - её начинает потряхивать. У неё мозг спинной - говорит полную ерунду (точнее - для меня непонятно) - действует быстро, точно и для меня недостижимо красиво. Я логик - она этико-сенсорное существо. Мои речи с третьей фразы доводят её занудством до полной глухоты. А то, что я не отличу живого цветка от муляжа - смешит. На огороде у неё всё растёт, а после моих забот - чахнет. И всё это зеркально. Но ... грех жену хаять. Так что по большому счёту (если вникнуть) взаимно напрягают нас не наши недостатки, а раздражающее различие движков и способов жизни. Очень люблю в парах наблюдать совсем другое различие - признаваемое дополнение - когда диалог живой! Редко в домах хорошие и плохие. Чаще к душе и не очень. Плетёт же чёрт коврики! Хорошо понимаю, что это просто карты так легли. Дело случая. По факту без неё я быстренько вымираю. Наоборот - не намного веселее.
Редко в домах хорошие и плохие. Чаще к душе и не очень. Плетёт же чёрт коврики! Хорошо понимаю, что это просто карты так легли. Дело случая.
Ой-ой, КАК же я Вас понимаю! Такая несчастливость...Ой, ну надо же, как все похоже...Плетет коврики, ой плетет...Так...Я поняла. Сразу защемило к мужу моему дураку такому тепло. Как он каждый день стучится головой о ступеньки лестницы на второй этаж- а меня аж трясет: (ну как так можно???). Я делаю все красиво и быстро, сама удивляюсь: одной ногой нижний ящик задвигаю, в это время одной рукой нож из другого вынимаю, уже в пируэте и досочку из третьего ящика вынула, обед готов за 20 минут. Я такая, он уже сидит и вилку с ножиком в руках держит- к принятию пищи готов! Но капнет жиром, обязательно, как без этого! И оденется ё-мае, хорошо если носки одинаковые! Надо все проверять, ловить, а то приоденется в ТАКОЕ! Но Гвоздик, мы ВАС любим, очень, просто мы и правда ДРУГИЕ...Мне выдали ТАКОГО потому что я ТАКАЯ, нельзя чтобы полюса были одинаковые, для таких как я это - катастрофа, без борьбы, даже такой мирной, можно далеко уехать...Батон крошим друг на друга, но любим, сильно очень. Хотя фиг его знает, кака така любовь...:hz: Как говорится в фильме "Любовь и голуби"...
Мне выдали ТАКОГО потому что
Это вряд ли. Это практически неисправимая злая выходка сдающего. Сдающего эти самые карты. Задним умом можно с этой колодой разобраться. Самое удивительное, что полный разбор этих вистов и прикупов осуществили, в основном, женщины. Начала... Отдадим должное и мужескому началу - начала на фундаменте Юнга - открывателя основных бинарных психологических факторов. Как известно это: логика-этика, сенсорика-интуиция, интроверсия-экстраверсия, рациональность-иррациональность. Так вот - начала великая умница и любимица удачи Аушра
http://www.koob.ru/images/augustinavichute.jpg
(выпускница Вильнюсского университета, любопытные могут полистать инет: "Аугустинавичюте Аушра" или "Модель А". Великая Аушра, к сожалению, от нас уже ушла). У меня целая библиотека её последователей - понимать себя и не только мне было сильно интересно. На сегодня, среди прочих, активно разрабатывают эту инструкцию по "подбору персонала", как теперь говорят (по науке - основу интертипных отношений), две выпускницы МГУ - философ :-) Лена Удалова и физик :-) Люба Бескова
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BESKOVA_Lyubov%27,_UDALOVA_Elena/_Beskova_L.,_Udalova_E..html
По понятиям этих тёток и я, и, скорее всего, Ваша половина относятся к типу "Дон Кихот".
http://www.isra-trainings.com/reinin/socionics/don.html
Довольно грубые создания, с мужскими гормонами из ушей, с ведущей (т.е. срабатывающей первой) чертой - интуицией, полным отрывом от сенсорной реальности (постоянно "разговаривают с Марсом", снося при этом то, чего не замечают - ближайшую реальность, которую все другие типы прекрасно видят). Именно про них чья-то бабушка ляпнула: "Ты не смотри, что он открытом ртом смотрит - он им далеко видит". Они часто бесчувственны до жестокости. Но не по злобе, а по своеобразной душевной тупости - этика и сенсорика где-то на их душевных задворках - эти их психологические механизмы запускаются в проблемных ситуациях в третью и четвёртую очередь (механизмы, как соционики говорят, информационного метаболизма). Соответственно, на первом и втором месте по порядку включения в таких ситуациях у них интуиция и логика. А моя супруга чистейший мой антипод - конфликтёр по их терминологии - моя супруга - Драйзер. Великолепно всё ощущающий психотип, волевой, тоже с некоторым избытком мужских гормонов даже в женском варианте. Твёрдо опирающийся на конфликт как на источник энергии и, одновременно, бесконечно чистый в помыслах и страстях - их эмоциональную реакцию определяет природный примат этики. Кстати, психотип, редко доводящий задумки до конца из-за некоторой стратегической скованности (интуиция и логика не всегда на уровне)
http://www.isra-trainings.com/reinin/socionics/draizer.html
И если этой инструкции придерживаться (а она проста - слушай и себя и другого - сердцем, не только разумом, не будь картой в колоде любопытного чертёнка) - если смотреть открытыми глазами и чутким сердцем - тогда у этого жулика не будет ни маржи, ни повода похихикать. Лично я сначала к построениям подобного толка относился с крайним недоверием - казалось, что в такой деликатной сфере никаких закономерностей нет. Например, соционики утверждают, что для Дон Кихотов есть свой наиболее плдходящий тип (дуал по ихнему) - Дюма. Первое, что приходит в голову - посмеяться. Жизнь ведь плетёт свои макраме как хочет. Но последовательная многократная проверка на личных наблюдениях и, главное, сопряжение этих построений со смежными отраслями психологии - этологией, теорией происхождения социальных ролей у всех стадных и стайных, всё это меня не только убедило, но и вооружило. Мне кажется, что пока в соционике ещё нет законченности - не разложены социальные роли по их психотипам, нет привязки психотипов к гормональным особенностям, например, лидеров, разведчиков, сторожей, воинов, добряков и т.п. Но эти закономерности хорошо просматриваются у всех стайных и представляются почти очевидными. Дело времени. Например, эксперимент (на Фирсовских обезьянках, http://www.ogoniok.com/4921/35/ ) показал - забери добряка из стаи - расцветает внутривидовая агрессия, вплоть до смертельных исходов. И, конечно, все эти законы работают на одно - выживание стаи (генофонда), а не отдельной особи. Корень нашего психофизиологического своеобразия и разнообразия только в этом.
И если уж мы нарушаем законы природы - вводим сплошную моногамию, там, где её от природы не очень много... если уж "хамишь парниша", то делай это с умом и с оглядкой на божеские законы, не только человеческие. Конечно, жизнь веселее любых теоретических построений. Тем более при выборе кого с кем свести. Это все мы ощущаем собственной шкурой. Но когда видишь пару, живущую "душа в душу", людей которые давно живут вместе и слушают друга как в первые дни - лично у меня и душа радуется и сердце петухом поёт.
Извини за многословие. Стремление к точности сильно окрашивает мои словеса в занудство. Впрочем оно того в таких ключевых вопросах стоит. Уж слишком велика цена ошибки. И уж совсем нет цены выигрышу в этой "лотерее".
По понятиям этих тёток и я, и, скорее всего, Ваша половина относятся к типу "Дон Кихот".
Да, все так и живут...по понятиям. ))) Вы, возможно, и Дон Кихоты, а я по соционике Есенин, вот те бабушка и юрьев день. В том смысле что я об этом давно знаю, но что удивительно, Есениным себя не считаю. Делаю тесты заново-все равно Есенин. Хоть ты тресни. Ну и ладно, может я о себе чего-то не понимаю, снаружи я такая, а внутри другая.
Сегодня мой Дон Кихот как всегда оставил зарубку на моей душе, ни дня без строчки! Мыли окна, на стремянке, ибо они на высоте 6 метров у нас случаются. Я вымыла одно, слезла. "Там капля!" Говорит Дон Кихот. Я говорю: "Ну и пусть". Нет же, его эта капля донимала, пока не полез и не начал ее тереть, потому что я сказала, что второй раз не полезу. И так засопел весь, прям Ухти-Тухти, и так разрезвился, что решил стремянку сам передвинуть и расцарапал стену, где-то 10 см пропорол по стене металлической стремянкой. Пришлось искать в гараже краску от этой стены и красить, вот тебе и капля, блин. Вы что, не издеваетесь, вы серьезно ТАК ощущаете мир? :-) И второе: ОЧЕНЬ трудно не разорвать Дон Кихота напополам или не убить его этой же стремянкой...:smile2: Вот зачем нам вас выдали...Тренировать смирение, не иначе.
........................
Для всех болеющих и/или верующих: В Россию ВПЕРВЫЕ привезут пояс Богородицы, он будет в 12 городах. В Питере в самом начале, скорее всего в Новодевичьем монастыре на Московском 100.
http://www.ria.ru/religion/20111003/448408495.html
А я сегодня сходила на курсы индийский массаж головы. Длился тренинг 6 часов, все законспектировала, много практики, мне понравилось.
Вообще конечно финны молодцы. В нашем маленьком городке СТОЛЬКО всего, всяких курсов и кружков, коротких и длинных, для всех возрастов и недорого, что закачаешься. Прислали книжечку с расписанием-голова крУгом: куда бежать, куда податься...В России бы так...
Ну вот, подобследовали меня слегаца, поскольку моя врач уже устала слушать мое нытье по поводу боли в животе, она сначала поставила диагноз Синдром раздраженного кишечника, но поскольку боль в животе локализовалась в одной точке (там, где по сути должен болеть левый яичник, но это не он, ибо гинекология ттт в порядке), то врач забеспокоилась и велела пересдать анализы. Анализы хорошие, но есть сюрприз: непереносимость лактозы.
Вот уж не было печали! Откуда??? :hz: Никогда ничего подобного не было. Уже всякие мысли в голову лезут. Ведь у финнов очень часто непереносимость лактозы, каждый третий покупает безлактозные молочные продукты, и считается что это генетика. А тут здрасте. Пожила среди них 6 лет и что у меня, гены переродились? :-)
В общем, велено месяц ни молока с лактозой, ни сыру ни йогуртов и пр...Щас сидела, чай пила...муж принес кусочек чеддара на десерт. Схомячила и только потом вспомнила, что мне же нельзя...Ну ничего, будем считать это плавным вхождением в диету! :D
Откуда???
Это обычное явление с возрастом.:peace: А ты сама замечала реакцию на молоко?
ни сыру ни йогуртов
Так в них же лактозы уже нету.
Это обычное явление с возрастом.
Так можно на возраст все списать, а дети-у них тоже от возраста непереносимость?
А ты сама замечала реакцию на молоко?
Никогда! Вот чудо то где! Никакой!
Так в них же лактозы уже нету.
Да? Почему ты так решил? Во всяком случае врач сказала ничего-ни йогуртов ни сыру, все только специяльное, "кастрированное". И велела кальций кушать и витамин Д. Не уверена, что буду.
дети-у них тоже от возраста непереносимость?
У них генетически.
Почему ты так решил?
Потому что весь смысл сыра или йогурта в переработке бактериями лактозы в молочную кислоту.
Сегодня навещала подругу, у нее после лета внезапно на спине появились белые пятна. Рылись в инете. Похоже на витилиго. Круглые пятна, целыми "созвездиями", по десятку в кучке...Что за фигня, непонятно. В одном источнике пишут, что возможно возникновение даже на нервной почве.
............................
.
Лишай цветной.... Привет, Евочка! Сколько новостей тут у тебя! Как выгляит сушилка, расскажи мне, пожлста!
Вообще конечно финны молодцы. В нашем маленьком городке СТОЛЬКО всего, всяких курсов и кружков, коротких и длинных, для всех возрастов и недорого, что закачаешься. Прислали книжечку с расписанием-голова крУгом: куда бежать, куда податься...В России бы так...
Действительно молодцы! Мне бы так... в Испании...
Перевед!
Лишай цветной....
Да? Ужас какой...Вроде у нее прошло все вместе с загаром...Он не заразный хоть?
Как выгляит сушилка, расскажи мне, пожлста!
Тэк...А о чем речь? Что сушим? ты про сушилку для грибов-ягод?
Цветной..., ммм, ну, как тебе сказать, всё зависит от иммунитета, мы тут это все знаем, но он либо см исчезает, как в данном случае, (о витилиго этого не скажешь, эт пожизненно))), либо мазь "Клотримазол" убирает эту фигню оч быстро. На югах обычно такое подхватывается практически с ветром)))
да, про сушилку для ягод, чёт заинтересовалась я...с грибами проблематично, обожаю, но не разбираюсь и собирать не люблю, может потому, что не разбираюсь:D , а вот ягоды, попробовала бы .
да, про сушилку для ягод, чёт заинтересовалась я...
Сушилка отличная, 5 уровней, дует теплый ветерок внутри и сушит быстро, эффективно и не сжигая, не перегревая, а соответственно, не разрушая витамины. У нас в основном продается фирмы OBH Nordika, выглядит вот так:
Мадам Фрекенбок
15-10-2011, 06:11
Евочка,привет.часто почитываю твой дневничок,но писать некогда,только пару сообщений на весь форум.
наши мамочки сушилки хвалят( незнаю какой фирмы) и все трескают ваши каши Нордик.
у тебя,как всегда много гостей в дневнике:)
Мадам Фрекенбок, а я вот про тебя часто думаю! Как растете? Что делаете? Хоть бы доложилась...
К нам сейчас приезжали сыновья моего мужа с женами в гости. Мелкому 2 года, вторая беременная, в общем, все у них сложилось. Посадили 2-летнего Укко в обычное человеческое кресло, навалили ему голубец, картошку по-деревенски, все слупил и пошел машинкой паркет царапать. Только что убыли. Ох, мамочки, как с ними справляются? Да, это только в молодости можно...Он мне этой машинкой жужжащей мозг вынес так- что я убежала на лекцию про Арт Нуво на полтора часа, сделала вид что я ее ужасно ждала, хотя конечно мне было это трррррррррррррррр слушать уже....Но хорошенький-сил нету. Одуванчик, волоски беленькие, губы пухлые-девкам растет погибель...Ух...
Сушилка отличная, 5 уровней,
Спасибо за фото, я её представляла повыше и уровни друг от друга подальше что ли..., ага, места много не занимает, а вот ты её в спецмагаз=е покупала или же в обычных маркетах? Я вот вчера по ходу глянула и...нэту в обычном маркете. Ты кроме грибов чё сушила, поделись!
я её представляла повыше и уровни друг от друга подальше что ли...
Уровни довольно близко расположены, поэтому грибы надо нарезать довольно тонкими полосками, я в этой сушилке также насушила кучу шиповника, правда сушился он три дня, но зато на всю зиму запас. Может мне переназваться в Белку? или Хомяка? Белых насушила здоровенный мешок тряпочный, а потом мне посоветовали смолоть в муку, я смолола половину, и получилось 2 банки пол-литровых муки и мешок (ну мешочек, ок, такая хозяйственная авоська) сушеных белых. Кстати, очень удобно потом делать грибной соус к картофельным котлетам- из муки...
а вот ты её в спецмагазе покупала или же в обычных маркетах?
В сезон они везде продаются, есть сети. Но думаю, нужно начать с бренда. Вот примерный ряд: ABC, Evermat, Sopu, Orakas, OBН Nordica, Jabloko, Severin. У меня OBН Nordica. Вот на их сайте перечень магазинов где они продают свой товар:
http://www.obhnordica.fi/Default.aspx?ID=534
Вот версия на инглише:
http://www.obhnordica.fi/Default.aspx?ID=432
В сезон они везде продаются, есть сети.
да, только вот Испания к "везде" отношения не имеет.:D
Вообще завистью не отличалась по жизни, но вот ты, Евочка тире Белка тире Хомяк, породила во мне эту...э..ладно, сё равно белых не видать. Я хотела приобрести для смородины, малины, груш, яблок,слив. Шиповник тоже, только его надо посадить, ты где брала куст?
Слушаю и смотрю Ведищеву Аиду, это что-то эмоции переполняют, заряд как после недели голода, надо же, совершенно неизвестная была в широких кругах, самородок, Я думала это Варлей так потрясающе поёт, ага!
но вот ты, Евочка тире Белка тире Хомяк, породила во мне эту...
Ну слушай...Я не верю, что в Испании нет брендов, которые я перечислила...Хотя бы какие-то из них же есть?!
Шиповник тоже, только его надо посадить, ты где брала куст?
Чего его сажать-его везде навалом, в каждом парке, вокруг площадок всяких-просто тонны можно насобирать, было бы желание.
Видимо, сегодня посажу чеснок...Обычно его сажают с 3 по 10 октября, но осень была слишком теплой, рекомендовали сажать позже.
......................
Сейчас приехала со службы, вот такая церковь у нас в Лахти, небольшая, но уютная:
Чего его сажать-его везде навалом, в каждом парке, вокруг площадок всяких-просто тонны можно насобирать, было бы желание.
Сейчас приехала со службы, вот такая церковь у нас в Лахти, небольшая, но уютная:
Ну, я же говорю, парки...шиповники...в парке....это что-то про Финляндию.
Церковь потрясающе юутная, даже по фото чувствуется:)
Я хрен привезла из Беларуси, посадила, буду вассаби делать)))
http://www.vppress.ru/stories/Ne-my-k-svyatyne-a-svyatynya-k-nam-12040
Я хрен привезла из Беларуси, посадила, буду вассаби делать)))
Вассаби с бульбой - самое то, что надо!
А я приехала из Хельсинки, довольная, как удав. Там есть магазин Калинка, с русскими продуктами и латвийскими шпротами. Купила сгущенки, семечек и сушки с маком...Эх, вам кто живет в России, не понять ценность сгущенки...:idea:
Приехала из Питера с паломничества к привезенному с Афона поясу Богородицы. Мне как всегда повезло. Максимальное время стояния в очереди, о котором я слышала- 12 часов. Я прошла за 2,5 часа. Все дело в рассчете. Приехали в начале шестого утра-когда вечерняя очередь уже прошла, а утренние люди еще не приехали, так как метро еще закрыто. Поскольку доступ к Святыне был 24 часа, то мы прошли и уже в 8 утра были внутри. Потом я осталась на службу в воскресенье в 10 утра и ужасно этому рада, так как проповедь читал Игумен Ефрем Ватопедского монастыря в Греции , откуда привозили ковчег с поясом...
Мадам Фрекенбок
30-10-2011, 19:28
Евочка,отчитываюсь.
нам уже 1.3 года.только начали топать,говорим мало,но очень ласковые и любвеобильные,очень любит женщин.всегда их рассматривает,как взрослый.я обожаю своего сынульку.просто удивляюсь,как в такой матке ,как у меня выносилось такое Чудо:))
я все время хочу спать,часто встаю ночью,чтобы дать сисю.выгляжу постаревшей и уставшей.собраюсь на операцию,так ,как ПМС очень обильные( матка на 4 мес.беременности)
Versaveia
31-10-2011, 17:07
Какой чудненький малыш !!!!!:prv03:
нам уже 1.3 года.только начали топать,говорим мало,но очень ласковые и любвеобильные,очень любит женщин.
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! Слушай, какой классный! Просто Сократ-лоб какой высокий! Отличный красавец! И ориентация правильная! Опытные врачи говорят, что задержка развития речи у мальчиков связана с тестостероном, что-ли...То есть это очень хорошо, что мало говорит, у него развитие с корня идет! :idea:
я все время хочу спать,часто встаю ночью,чтобы дать сисю.выгляжу постаревшей и уставшей.собраюсь на операцию
Ну...Это же так естественно, когда ребенок маленький...Я смотрю на свои фотки, когда младшей было совсем мало месяцев...Просто уродина...Сейчас, спустя 16 лет, я лучше выгляжу...А про операцию...Ох...Ничего с родами не изменилось?
Мадам Фрекенбок
01-11-2011, 08:01
Спасибо за добрые слова!:)
У тебя новая подпись?!:)
после родов с маткой ничего не изменилось..пока,что,может после вторых родов поменяется..
зато я изменилась,заглянула в некоторые темки и о,люди некоторые так зациклены на одном и том же,не хотят прогресса.( это не к тебе).
Евочка,всегда хочется общения с тобой,почитываю твой дневничок.пиши и выкладывай фото,любые: природу,себя,все ,что есть.всегда с удовольствием читаю и после твоего дневника всегда хорошее настроение.
У тебя новая подпись?!:)
ДА, я ее слямзила из одного поста, так понравилось!
после родов с маткой ничего не изменилось..пока,что,может после вторых родов поменяется..
Тогда может подождешь с операцией? :hz:
,заглянула в некоторые темки и о,люди некоторые так зациклены на одном и том же,не хотят прогресса.( это не к тебе).
Ты о чем? Говори уже прямо, кто не хочет прогресса? Да мы их ух!
всегда хочется общения с тобой,почитываю твой дневничок.пиши и выкладывай фото,любые: природу,себя,все ,что есть.всегда с удовольствием читаю и после твоего дневника всегда хорошее настроение.
Спасибо за добрые слова! (Алаверды)
Тэкс...чем порадовать? Вот вчера лапник ездили в лес искали, надо розы укрывать. В Финляндии нельзя просто прийти в лес и нарубить веток с живых деревьев, можно найти поваленное дерево и тогда уж нарубить. Такая вот фигня, сплошной лес - и все сплошь частная собственность. А посему нашли не сразу и не просто. Но набрали большущий мешок полиэтиленовый в итоге, вот ждем теперь как подморозит-начнем укрывать. Раньше нельзя, может корень начать преть...:idea:
Вот. Поехала в Хельсинки, сегодня родительское собрание, "кобылки" нам будут петь, хор называется! :aliendance:
Вассаби с бульбой - самое то, что надо!
:
Аааааааааааа, ну, ты рассмешила, бульба, в Испании!!!Я её тут два раза в год ем в виде под названием "тортийя дэ патата":lol: а УВассаби знатный получится! Корень как попёр-как попёр!!! К весне уже сварганю...увассаби:smirk: :-)
Я её тут два раза в год ем
Да? Так редко? А я картошку очень люблю. У нас с мужем фетиш. Картошка с селедкой-это праздник пуза! Дочка селедку в рот не берет, так мы уж теперь как рады, что живем одни: наварим картошки и с селедочкой...Никто нос не воротит...Маслицем польешь, солькой посыпешь, райское наслаждение! А вот сегодня делала в духовке вкусную очень картошку:
1 кг картошки
200 гр сливок
250 гр сыра тертого.
соль, черный перец.
Картошку нарезать соломкой и выкладывать в форму для запекания слоями:слой картошки, посолить, поперчить, полить немного сливками, посыпать сыром. Второй слой картошки, посолить, поперчить, полить оставшимися сливками, сыром не посыпать. Печь 30 мин при темп 200, потом посыпать оставшимся сыром и еще минут 20-25-30, смотря какая картошка, как нарезали и т.д. Очень вкусное блюдо. Запекать внизу духовки, чтобы сыр не подгорел.
К весне уже сварганю...увассаби
Не очень понятно, что значит к весне? Рецепт в студию!
......................
Сходили на концерт Шаде (здесь ее называют Сэйд, что наверное правильнее, хотя фиг знает). Как же она до сих пор прекрасна! Руки в порядке, лицо в порядке, и все в порядке. Шоу отличное, не пожалела ни секунды, что пошла...
Сходили на концерт Шаде (здесь ее называют Сэйд, что наверное правильнее, хотя фиг знает). Как же она до сих пор прекрасна! Руки в порядке, лицо в порядке, и все в порядке. Шоу отличное, не пожалела ни секунды, что пошла...
Мы тоже сходили...
Я весь концерт роняла мужу голову на плечо...
Спать под ее музыку оч. хорошо... :D
Дама да, для 50-ти лет неплохо сохранилась. Грима тонны, конечн... Фигурка... Наверн, на нашем форуме сидит частенько. :D
...Вот. Поехала в Хельсинки, сегодня родительское собрание, "кобылки" нам будут петь, хор называется!...
У мя мама в Германии тоже поеть... :D
Хор не кобылок, но кобылищ...
Только песни поют - мама дорогая... "Бьется в тесной печурке огонь" и т.п. И люди ходят на концерты. )))
Очень неплохо многоголосые песни исполняют, но военные песни... В Германии... Вот такой вот мозговой подвывих...
И все "на ура", аншлаги... В местных газетах их просто ангельскими голосами зовут - Engelsstimmen :D
Я весь концерт роняла мужу голову на плечо...
Спать под ее музыку оч. хорошо...
Да??? Очень странно...Мы всем залом плясали, особливо под Смус Оперейтора, эх, молодость, где ж ты?!
Дама да, для 50-ти лет неплохо сохранилась. Грима тонны, конечн...
Ну ва первых 53, а это ооооооооочень большая разница, тут уже год за 5 идет, а во-вторых, мы сидели просто с ней нос к носу, нету там тонн, ну пол-кило максимум, и ведь ничего не висит, вот в чем фишка! И натянутости нету, а руки просто как у девочки!
"Бьется в тесной печурке огонь" и т.п. И люди ходят на концерты. )))
У нас тоже тут народные песни в чести, кокошники, рушники и небеленые рубахи. Ностальжи...Где б в России кому надо на эти старые тела в кокошниках лицезреть? Ностальгия это очень сильная эмоция!
Да... Ностальгия - страшная штука...
Я тоже нет-нет вспоминаю любимые брюки-бананы, пиджак в цветочек, прическу - начес шариком... И "модерн токинг" из каждого окна... :D
А мамин хор я вообще не понимаю. Они и в молодую бытность свою русских-хороводных не пели, а тем более военных. У них в то время битлз был, абба... Брюки клеши, платформа, и никаких кокошников... Может, так тоска по родине аукается? Не знаю... :hz:
Сенсация ) Полная версия видео со вчерашней встречи Президента с православными
http://kvyatkovskiy.livejournal.com/68444.html
Ledi_Myrka
06-11-2011, 22:30
Сенсация ) Полная версия видео со вчерашней встречи Президента с православными
http://kvyatkovskiy.livejournal.com/68444.html
Смотрю. интересно очень. Спасибо
к стати журнал "Фома" очень интересный.:good:
Ledi_Myrka
06-11-2011, 22:34
Приехала из Питера с паломничества к привезенному с Афона поясу Богородицы. Мне как всегда повезло. Максимальное время стояния в очереди, о котором я слышала- 12 часов. Я прошла за 2,5 часа. Все дело в рассчете. Приехали в начале шестого утра-когда вечерняя очередь уже прошла, а утренние люди еще не приехали, так как метро еще закрыто. Поскольку доступ к Святыне был 24 часа, то мы прошли и уже в 8 утра были внутри. Потом я осталась на службу в воскресенье в 10 утра и ужасно этому рада, так как проповедь читал Игумен Ефрем Ватопедского монастыря в Греции , откуда привозили ковчег с поясом...
Здорово, ну и как ощущения?
А у меня 18 числа 2 подруги поедут в Москву к поясу . Обещали мне привезти поясочек, который там раздают:-)
Здорово, ну и как ощущения?
Ощущения прекрасные! Интересный факт: я ездила вдоль монастыря вперед-назад, разглядывая очередь...Думала, что не попаду наверняка. Перед мой машиной неизменно ехала машина с номерами бес 666. Поскольку у нас в номерах не используются русские буквы, только те, которые можно прочесть и латиницей, то номер был написан как вес, но и так все ясно. Я так разозлилась, что пошла и встала в очередь.))))))))
Обещали мне привезти поясочек, который там раздают
Раздают 1 поясок, остальные нужно покупать, очереди в киоски гигантские, люди по незнанию начинают покупать любые церковные пояски, я сама видела. Так что предупреди своих, чтобы именно правильные покупали, беленькие которые освящены у ковчежка с пояском Богородицы. Они кончаются в киосках, их приносят еще и еще...Еще там продается тоненькая книжечка про сам поясок, синенькая, стоит 90 рублей, там служба и канон, а также история пояса.
Ledi_Myrka
06-11-2011, 23:12
Мда не хотела б я такой номер машины себе :D
Большое спасибо , что предупредили :-)
Да? Так редко? А я картошку очень люблю. У нас с мужем фетиш. Картошка с селедкой-это праздник пуза! Дочка селедку в рот не берет, так мы уж теперь как рады, что живем одни: наварим картошки и с селедочкой...Никто нос не воротит...Маслицем польешь, солькой посыпешь, райское наслаждение! А вот сегодня делала в духовке вкусную очень картошку:
1 кг картошки
200 гр сливок
250 гр сыра тертого.
соль, черный перец.
Не очень понятно, что значит к весне? Рецепт в студию!
......................
Я бы тоже на Шадэ сходила, обожаю её тоже! Я так картошку делаю иногда, ну да, два раза в год опять же))), не знаю почему, но тут я её не ставлю на первое место по вкусности, изменились вкусы немного за время проживания в Испании. Здесь много свежих морепродуктов, овощей и фруктов, ой, а селдку мой не приемлет, считает её сырой, ну, как суси (суши)и не ест)) А про хрен-корень к весне разрастётся, что можно уже будет и выкопать для вассаби)
Здесь много свежих морепродуктов, овощей и фруктов
Ну надо думать...Как у вас там? Говорят Европу заливает дождь?
Мы с пятницы в Барселоне были на выставке яхт, там только в воскресенье лил, немного нам малину того, подпортил, +19,сюда приехали, как из ведра!!!Но сегодня вот с у тра такое солнище, что прям лето и +12 утром, а значит днём будет около 18:)))
С твоего позволения всуну пару фоток? Не знаю, если честно, вот в чужом дневнике спрашивают позволения на выставление фото или нет....миль пардон.
Я на французский пошла.....планировала инглиш, а тут так всё повернулось, что франсэ...не хватает концентрации,как повысить, может у кого есь рецепты? буду благодарна
http://s017.radikal.ru/i419/1111/15/9e65f0360c97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i408/1111/54/147f9be6899f.jpg (http://www.radikal.ru)
В этом отеле мы размещались, ничё так...на 4 не тянет..
http://s61.radikal.ru/i172/1111/00/0ec74ad9d2b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1111/45/77818f1cf90d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/fb/187c9752f7f0.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вот наша:))
http://s017.radikal.ru/i420/1111/6f/fe768f4e5697.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1111/67/0004174307db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1111/cd/0cc902e4a3b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1111/cb/6e69470c41d5.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем много информации, а так захотелось поделиться, такая красотищааа! Чистейшая романтика!
Ledi_Myrka
08-11-2011, 12:01
Евочка, а сколько сами поясочки стоят?
и можно ли воды там святой набрать?
Мы с пятницы в Барселоне были на выставке яхт
Мдя, все эти яхты, авто и мацациклы...Придешь и рот аж набок...А на поверку-нафиг они нужны? У нас у всех соседей по такой лодочке, со спальнями и прочим. Пару раз за лето выгуливают своих яхтов, а так стоят на цепи, и че? Не знаю, зачем столько денег тратить, чтобы разок прокатиться? Вон взять тур да и накататься до одури...А так потом не продать не заложить. Нас соседи катали- я за час поняла, что яхту не хочу ни за что! Один гемор куда зимой девать. А плавать я на них не люблю...Хотя если б у меня была команда из накачанных мальчиков...В общем, можно мальчиков и без яхты...:smirk:
такая красотищааа!
Да, красиво-спору нет! Все бляститЪ и сверкаетЪ, заставляет комплексовать и потеть от желания все это богатство иметь...У меня был припадок, когда я Мазератти щупала...Думаю, эх, такая неказиста машинка и полмильена...Вот эдак раз и купить...И как поехать! С ветерком, а все стоят и завидуют! Смех и грех! ))))))))
не хватает концентрации,как повысить, может у кого есь рецепты?
Надо в день учить 5 слов, без всяких немогу. Это очень помогает. За год выучишь весь словарный запас, который необходим для полноценного литературного изъяснения...
а сколько сами поясочки стоят?
и можно ли воды там святой набрать?
Поясок стоит 60 рублей, воды набрали. Бутылочки можно и там купить обычно, но лучше свою принести чтобы не промахнуться...
Приехала из Питера с паломничества к привезенному с Афона поясу Богородицы.
Евочка, ранее уже ставила спасибку, но поблагодарю ещё раз: спасибр за то, что написали на форуме о том, что в Россию привезут Пояс Пресвятой Богородицы. Съездила в Питер 26.10, приложилась. Узнала бы, разумеется, и из газет, но могла бы пропустить мимо.
Для тех, кто ещё собирается к святыне: когда приложитесь к Ковчегу, не выходите сразу из храма (назад скорее всего уже не впустят), вероятно будет возможность встать за ограждением в непосредственной близости от ковчега и передать через охранников, которые находятся рядом что-нибудь из вещей (иконки, крестики или что-то ещё) для того, чтобы их опустили в ковчег и вернули вам.
спасибр за то, что написали на форуме о том, что
Приятно быть полезной. Вот сижу и думаю, полезность она добровольной должна быть аль как? Есть у нас одна прихожанка-всем работу найдет . Всегда что-то просит: испеки пирог, отвези меня в Хельсинки, привези мне то-се, довяжи за меня свитер, свари студень...И нет конца-края ее "просьбам". Почему я ставлю слово просьба в кавычки? А потому, что до определенного предела просьба это просьба, после определенного предела это уже наглость. При этом человек воцерквленный, т.е. типа она знает, как и что лучше. Но сама будет сидеть, а все вокруг порхать колибрями. И тут опять. Я ей поясок привезла. Мне не жалко, я их купила и раздаю тем, кому нужны, ессно, бесплатно. Я всегда стараюсь быть полезной. Пишет: в субботу служба, привези поясок и еще что-нибудь испеки, после службы трапеза.
Казалось бы, все отлично. Испеки, принеси и все скушают. А из меня во все щели лезет упрямство: не хочу печь по указке! Хочу сама решать, буду я печь или нет. И вот тут дилемма: это я искушаема или я искуситель? Ибо послала я тетеньку по холодку, вот такая я нехорошая...Выбор у меня был: согласиться смиренно, в стопервый раз, или нет. Я выбор сделала, и он конечно неправедный. Но скорее всего и ей нужно было услышать нечто такое, чтобы задуматься. :hz:
Не люблю все черезчур, через край. Во всем должна быть мера. У кого-то она поварешка, а у меня десертная ложка, ну вот такая я принцесса на горошине...
Теперь вот думаю, что печь-то буду? :-))
:lol: :lol: :lol:
ПироХ! Санчо-Панчо! :D :prv03:
ПироХ! Санчо-Панчо!
Не. Спеку плоский пирог с ягодами. Уже нарыла рецепт, нужен маргарин , сахар, яйца, мука, разрыхлитель и ягоды. Главное-делается просто и порция большая получается.
Евочка, а та тетка какие пироги печет?
а та тетка какие пироги печет?
Она команды раздает. Она не печет. Чукча не писатель, чукча читатель. (с)
Простите друзья за минутную слабость, жаловаться нечего, я уже тесто затворила, вот только день перепутала, завтра еще только пятница...И жить торопится, хе-хе.
Слушайте, кто как отмечает 11.11.11? Куда б податься?
Евочка, у каждого из нас есть такая тетка... :D
У меня на работе такая сотрудница была, уволилась 2 нед назад, после того, как я взбунтовалась... А причиной увольнения она назвала - тяжелую моральную обстановку, и, что РАНЬШЕ (т.е., когда я за нее пахала, как суслик) ей работалось лучше... :hz:
Ну, пусть ищет другого желающего за нее поработать, а я уже так больше не могу... Я и дома до 12 засиживалась за работой, а зарплата 3 копейки... Нафиг оно мне надо? И семья страдает...
ЗЫ. А может, ну его, вернуть ту тетку и опять за нее поработать? :D
ЗЫЫ. 11.11.11. у мя рабочий день. Отмечу ударным трудом! :prv03:
Люди, смотрите ролики про проповедника без рук и без ног, если еще не видели. Если у вас есть проблемы и даже рак- они вам покажутся ерундой!
http://www.topnews.ru/video_id_4487.html
http://rutube.ru/tracks/1521944.html
Вопрос ко всем "агкоголикам"...Позавчера у старшей дочки был день рождения. Она живет далеко, я решила выпить за ее здоровье вина. Вино домашнее. Как потом выяснилось, винодел добавил в него чуть-чуть водки для дезинфекции, грамм 30 на бутылку вина. Выпила я примерно 3 фужера. Обычно я могу выпить спокойно 2 фужера вина, а тут переборщила чуток. Но КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО!!! :bulbool:
Вчера меня равло желчью, я лежала почти весь день. А сегодня ночью продолжала болеть печень и весь живот, желудок, под нижней челюстью чувтсвуется напряжение, знакомое мне по голоданиям, когда боди собирается начать рвоту "второго дня"...Сейчас, вечером, еще побаливает голова, а прошло уже 2 дня!!! Кто-нибудь знаком с подобной проблемой? Что со мной не так?! :cry:
винодел добавил в него чуть-чуть водки для дезинфекции
Это называется ЁРШ.:D
Ludmila_
13-11-2011, 17:29
водки для дезинфекции, грамм 30
Может водка некачественная?Или вино?Что так плохо.
Вчера меня равло желчью, я лежала почти весь день. А сегодня ночью продолжала болеть печень и весь живот, желудок, под нижней челюстью чувтсвуется напряжение, знакомое мне по голоданиям, когда боди собирается начать рвоту "второго дня"...Сейчас, вечером, еще побаливает голова, а прошло уже 2 дня!!! Кто-нибудь знаком с подобной проблемой? Что со мной не так?!
У меня от двух-трёх глотков(просто была имитация что пью за тосты) удар в голову и по печени. В общем пришлось уже не скрывать своё абсолютное неприятие алкоголя "заработанное" на очищении/оздоровлении - сок в бокале.
Это называется ЁРШ.
Я вот тоже думаю, что это кощунство-смешивать пшеничный и виноградный спирт. Нифига себе дезинфекция! Глупость полная. Но я не знала об этом, когда пила. Только на следующий день.
Может водка некачественная?Или вино?
Скорее всего именно сочетание...
В общем пришлось уже не скрывать своё абсолютное неприятие алкоголя "заработанное" на очищении/оздоровлении - сок в бокале.
Вот и я именно этого боюсь! Так же можно всю квалификацию потерять! :-) Это кстати кроме шуток- я все вспоминаю как Аник поел чуть-чуть балыка и неделю страдал желудком...Отвыкает организм от продуктов, сочетаний и прочего...а ведь если диетка не навсегда, то вот так будет скручивать каждый раз? Я и по молодости-то выпивать не могла. Но таких эффектов...До сих пор плохо, голова болит, мутит...Завтра третий день...Пью но-шпу, капли желудочные...Внутри будто слизь набралась-такое чувство, что там слизь, в желудке, пищеводе...(((
Ledi_Myrka
13-11-2011, 23:11
Люди, смотрите ролики про проповедника без рук и без ног, если еще не видели. Если у вас есть проблемы и даже рак- они вам покажутся ерундой!
http://www.topnews.ru/video_id_4487.html
http://rutube.ru/tracks/1521944.html
Я давно про него читала. А я восхищена нашим художником , который родился без рук и ног и рисовал иконы , картины ртом, держа кисть во рту
Григорий Журавлев 1856-1916
Вот клип про него http://video.mail.ru/mail/9084046098/1174/2842.html
вот так будет скручивать каждый раз? Я и по молодости-то выпивать не могла.
А что не нравится возврат в состояние молодости хотя бы по некоторым параметрам? Тоже долго и с головными болями помню входил во "взрослую жизнь".:-)
Ledi_Myrka
13-11-2011, 23:19
Приятно быть полезной. Вот сижу и думаю, полезность она добровольной должна быть аль как? Есть у нас одна прихожанка-всем работу найдет . Всегда что-то просит: испеки пирог, отвези меня в Хельсинки, привези мне то-се, довяжи за меня свитер, свари студень...И нет конца-края ее "просьбам". Почему я ставлю слово просьба в кавычки? А потому, что до определенного предела просьба это просьба, после определенного предела это уже наглость. При этом человек воцерквленный, т.е. типа она знает, как и что лучше. Но сама будет сидеть, а все вокруг порхать колибрями. И тут опять. Я ей поясок привезла. Мне не жалко, я их купила и раздаю тем, кому нужны, ессно, бесплатно. Я всегда стараюсь быть полезной. Пишет: в субботу служба, привези поясок и еще что-нибудь испеки, после службы трапеза.
Казалось бы, все отлично. Испеки, принеси и все скушают. А из меня во все щели лезет упрямство: не хочу печь по указке! Хочу сама решать, буду я печь или нет. И вот тут дилемма: это я искушаема или я искуситель? Ибо послала я тетеньку по холодку, вот такая я нехорошая...Выбор у меня был: согласиться смиренно, в стопервый раз, или нет. Я выбор сделала, и он конечно неправедный. Но скорее всего и ей нужно было услышать нечто такое, чтобы задуматься. :hz:
Не люблю все черезчур, через край. Во всем должна быть мера. У кого-то она поварешка, а у меня десертная ложка, ну вот такая я принцесса на горошине...
:lol: :lol: :lol: и у меня такая знакомая появилась. При чем еще наглей, я ей уже несколько раз напрямую высказала, а она не отстает и все равно свое
И что психовала, осуждала, телефоны не брала и поняла, что она от меня все равно не отстанет и в итоге я смирилась :D но зато теперь смело все ей на прямую говорю и она это любит, уже привыкла к моей раздражительности, а я к ее наглости. Так и смиряем друг друга :D
Евочка, как самочувствие? Полегче стало?
Если есть силы, помоги, плиз, вспомнить, сколько ты на сладком голодании сидела и сколько сбросила...
А я восхищена нашим художником
Мдя...Есть же ЛЮДИ...
А что не нравится возврат в состояние молодости хотя бы по некоторым параметрам?
Не поняла...Я из него еще не выходила! :shuffle: Я еще УХ, ну или хотя бы ух
Так и смиряем друг друга
Я тоже это так расцениваю...Поэтому держаться, не сдавать форпост. А пирог-то я тогда испекла, только в церковь не поехала, по причине алкоголизЬма. Отморожу уши бабушке назло это называется.)))
как самочувствие? Полегче стало?
Да, итого 3 дня жестокого отравления, по неизвестным науке причинам под названием ЕРШ (с). Сегодня уже ок.
................
Вчера в Хельсинках слушала Башмета, совместный проект с Хабенским. Хабенский вызвал отклик, потому что читал драму, под оркестр скрипичных инстр. под управлением Башмета. А потом Башмет заиграл во втором отделении сам. Встает вопрос-а зачем был Хабенский? Я просто улетела, как он играет. Именно улетела, мыслями куда-то в детство, в первую любовь, еще куда-то..Вернулась, когда все закончилось. Впервые осознанно поняла, что означает слово ВИРУОЗ.
помоги, плиз, вспомнить, сколько ты на сладком голодании сидела и сколько сбросила...
Сидела (если склероз не изменяет) 28 дней, скинула опять же 5-6, но они вернулись, полностью, в то откуда начала. Уже теперь не знаю, мож и правда возраст? На гормоны неохота уж больно! Опять 64 кг, как с куста... :-(
...итого 3 дня жестокого отравления, по неизвестным науке причинам под названием ЕРШ (с). Сегодня уже ок.
Я в молодости также траванулась. Тоже 3 дня в себя приходила, не могла тошноту остановить, на 3-ий день помогла чашка крепкого кофе (ну или так совпало), все остальное не держалось в желудке.
В итоге, на водовку даже смотреть не могу, не то, что пить.. :D
Вчера в Хельсинках слушала Башмета
Обожаю классику. :prv03:
Подумывала после универа в консерваторию поступать, но передумала... Теперь дома пою... :D
Сидела (если склероз не изменяет) 28 дней, скинула опять же 5-6, но они вернулись, полностью, в то откуда начала. Уже теперь не знаю, мож и правда возраст? На гормоны неохота уж больно! Опять 64 кг, как с куста... :-(
А чего так мало-то сбросила? Я на литр воды пару-тройку чайных ложек меда добавляю, не знаю, много это или мало...
А чего так мало-то сбросила?
Там где-то 350 ккал в день, уходит жир, а он легкий...Наверное поэтому.
............
Вчера впервые ходила на танцы живота. Учительница меня похвалила, спрашивает, мол танцами занималась раньше? Нет говорю, ну Зумба ж не в счет-это аэробика...Вот жаль, этот талант я в себе знаю с детства, но так и не развила его. Еще в школе у нас в нашем районе открыли Дом пионеров. И стали всякие кружки там типа открывать. Открывали бальные танцы. Пришло наверное 50 девочек и пяток мальчиков. Нас гоняли по кругу, просили делать всякие движения. Преподавательница выбрала меня и сказала, что даст мне партнера, который занимается уже 4 года. Кто знает, каков дефицит мальчиков в бальных танцах, тот поймет, какой карт-бланш я получила. Т.е. это было полное признание танцевального таланта. Я посмотрела на мальчика и сказала, что не возьму его (хехе), так как у него прыщи. Тогда она меня выгнала, мол без партнера тут делать нечего. Вот так из-за прыщей иной раз судьба сворачивает на другую тропинку...:smirk:
Там где-то 350 ккал в день, уходит жир, а он легкий...Наверное поэтому.
Не пойму я механизмы эти все... :hz:
Евочка, у тебя, помню, долго плато -фаза была, да? Ты тогда на бигу замахнулась.))) А у меня наоборот, за 3 дня 3500 слетело... Может, у меня что не так происходит? Или это отеки спали (внутренние какие-нибудь)? Короч, знаю, что на травах и лимонке вес очень мало уходит, но тут хрень какая-то происходит...
Вот жаль, этот талант я в себе знаю с детства, но так и не развила его.
Евочка, а ты сейчас начинай. :idea:
Я бы с удовольствием на бальные танцы ходила, но, либо партнера нет, либо ему что-то мешает. :D
http://s017.radikal.ru/i428/1111/cc/7abac270e9f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Короч, знаю, что на травах и лимонке вес очень мало уходит, но тут хрень какая-то происходит...
Не волнуйся, дальше так не будет. Первые дни всегда много уходит, по килу, а потом уже нет по-любому, грамм сто в день, вот и считай. Итого за первые три дня 3 кг, а потом еще 25 дней по 100 гр это 2,5. Вот и получается 5,5 кг, ничего особенного.
Евочка, а ты сейчас начинай.
Да мне хватает. Я хожу на аэробику и теперь вот на танец ЖИВОТА (благо он есть), главное перестать лопать тортики. А тортики в Финке вкууусные! Сегодня с подружками ездили в город за сто км, в магазин при производстве пуховиков, там одна наша подружка пуховик сегодня купила, потом там же зашли в музей стекла, как оказалось офигительно богатая экспозиция, ну вот честно, совершенно неожиданное количество великолепных экспонатов как финского производства, так и всяких там Италий, начиная с 1700-какихто годов и по современность, с полным показом, как стекло плавится, выдувается. тоже шикарные экспонаты, макеты и прочее, мы были в приятном удивлении. А потом зашли там же на ланч, о е-мае, обожрались, как хомяки, еле выкатились оттуда, полирнули тортиком...
Я просто улетела, как он играет. Именно улетела, мыслями куда-то в детство, в первую любовь, еще куда-то..Вернулась, когда все закончилось. Впервые осознанно поняла, что означает ВИРТУОЗ.
прочла книгу Башмета "Вокзал мечты"
http://www.litmir.net/bd/?b=2728
ОЧЕНЬ понравилась, после этой книги захотелось послушать как он играет.
прочла книгу Башмета "Вокзал мечты"
Талантливый человек талантлив во всем. Надо почитать...Спасибо!
Настроение ниже плинтуса. Младшая дочка проколола язык. Не понимаю, зачем это и для чего? Это что за неформальности? Не было у нас еще меченых...теперь будут... :((((((((((((((( Очень плохое настроение, просто очень. Просто так никто прокалывать ничего не будет. Значит, что-то беспокоит внутри...(((((((((((
Не волнуйся, дальше так не будет. Первые дни всегда много уходит, по килу, а потом уже нет по-любому, грамм сто в день, вот и считай. Итого за первые три дня 3 кг, а потом еще 25 дней по 100 гр это 2,5. Вот и получается 5,5 кг, ничего особенного.
Сейчас успокоилась ужо, по полкило потихоньку уходит с перспективой на уменьшение.
А потом зашли там же на ланч, о е-мае, обожрались, как хомяки, еле выкатились оттуда, полирнули тортиком...
:lol:
А я тут на банку с рассолом грустно взираю: "Пить или не пить - вот в чем вопрос!"... :4u:
...Настроение ниже плинтуса. Младшая дочка проколола язык. Не понимаю, зачем это и для чего? Это что за неформальности? Не было у нас еще меченых...теперь будут... :((((((((((((((( Очень плохое настроение, просто очень. Просто так никто прокалывать ничего не будет. Значит, что-то беспокоит внутри...(((((((((((
Евочка, не расстраивайся ты так... Это способ самовыражения у нее такой. И слава богу, что ничего похлеще не придумала...
Попугай ее чуток. Скажи, что от сережки во рту портится эмаль. Через 2 года будем кариес активно лечить, передние зубы менять...
Сама только не испугайся еще больше. :D
Просто молодые девчонки с пирсингом на языке начинают обычно передними зубками свою красоту на языке прикусывать, демонстрируя ее окружающим, а это для эмали вредно... Возможно, у нее эмаль крепкая и беспокоиться не о чем...
Лучше бы уж пупок проколола что ли... :hz:
Моя мне тоже сюрприз приподнесла, но пока относительно безобидный. Тоже, видимо, самоутверждалась. Летом была в лагере - уехала с длиннющими волосами ниже поясницы, приехала с челкой...
Я уже смирилась... :D
Нет, чтобы меня попросить, чтобы я ее к парикмахеру сводила, так там ее девчонки покоцали - кривенько так...
Теперь отращиваем все "взад", чтобы порядок на голове навести (подстрижем челку по всем правилам парикмахерского исскуЙства, т. к. челку велено оставить)...
То ли еще будет... Эх... :4u:
Вот моя 14-летняя красотка-анимешница)))
Фингал себе нарисовала, типа синий холодный пламень из глаза светит... :D
Это образ Блэк Рок Шутер, только ушки лишние.
http://i042.radikal.ru/1111/ba/0254c0eb0219.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот прообраз.
http://s017.radikal.ru/i434/1111/b6/74c27fe68903.jpg (http://www.radikal.ru)
А это она, буквально, пару лет назад...
За два года вымахала в девушку со всеми полагающимися прелестями...
Как же я боюсь за нее. :4u:
http://i047.radikal.ru/1111/63/a7290e7ef3dc.jpg (http://www.radikal.ru)
А я тут на банку с рассолом грустно взираю: "Пить или не пить - вот в чем вопрос!".
А зачем пьют рассол? Даже с устатку я пью чай, ну компот там...А рассол пить...??? Чтобы жидкость удержать? Или это вкусно?
Евочка, не расстраивайся ты так...
Как же я боюсь за нее.
Вот так везде. Ты не расстраивайся, а я боюсь. )))))) У тебя еще ничего не произошло, и дочка живет с тобой. А моя за 150 км, в холодильнике зима, во рту пирсинг. И это после золотой медали в школе, всего несколько месяцев назад! У меня в голове такие брррррррр и тррррррррр завихряются. Спать не могу. Ей не говорю об этом. Смысл? Вчера она прогуляла урок Медиа. Голову мыла. Нормально, да? В другое время ж не помыть было. Зато ходила в кино с мальчиком, дома оказалась с пол-первого ночи. У меня крыша съедет.
А главное-теперь я предоставлена сама себе. Игра в "я занята детьми" закончена. А что дальше? Сегодня суббота. Сперва я думала, чем бы заняться. Потом за минуту собралась и сиганула в бассейн. Там 2 сауны, 2 бассейна, массажеры водные и джакузЯ. Поплавала пол-часика, в саунах сидела раза 3. Пообедали. Вот сижу, учусь жить заново. Когда время заполнять нужно новыми вещами.
........
Собака у тебя ваще прикол. Стоит на трех ногах, видимо, лапам холодно. Шубка худЭнька, только хвост чутка утеплен. Это какая-то японская, да?
Дочка прикольная. Она в каком-то клубе аниме или так, сама по себе?
А зачем пьют рассол? Даже с устатку я пью чай, ну компот там...А рассол пить...??? Чтобы жидкость удержать? Или это вкусно?
А тебя на солененькое никогда не тянуло? :D
Ну просто, хочется хлебнуть глоток. Не всю ж банку за раз)
Собака у тебя ваще прикол. Стоит на трех ногах, видимо, лапам холодно. Шубка худЭнька, только хвост чутка утеплен. Это какая-то японская, да?
Дочка прикольная. Она в каком-то клубе аниме или так, сама по себе?
Это голая китайская хохлатая, они и пуховые бывают.
Собачка наша - одно недоразумение. Глупая очень.
В документах имя у нее стояло - Бонжур. Так и оказалось - с приветом на всю голову... :D
У нее есть одежки всякие на зиму, тогда, вроде, не так холодно было.
А Леруся этим летом в лагере для анимешников была, нашла себе единомышленников.))) Я тогда ей в срочном порядке после работы 2 ночи подряд косплей шила. Даже базука есть.)))
У нас до Боньки вот какой медвед жил:
http://s51.radikal.ru/i133/1111/1d/17f23cecbab5.jpg (http://www.radikal.ru)
А тебя на солененькое никогда не тянуло?
Неа. Даже беременная просто хотела есть. Все и побольше. )))))))
Это голая китайская хохлатая, они и пуховые бывают.
Ну дак в наших-то широтах пуховые самое то! Оренбургский пуховый бульдоооооооог! Бонжур китайский значицца вам не по нраву. кусается? Или просто трясется и нервничает?
У нас до Боньки вот какой медвед жил:
Да, по-богатому у вас там. То шарпей, то Бонжур...А у меня кот беспородный. Пару ему бездомную подобрала, пусть обнимаются. Правда мой не мужик, но ничего, зимой теплее будет. Вот дала команду готовить документы для эмиграции, пусть будут 2 бездомыша у меня.
2 ночи подряд косплей шила. Даже базука есть
Расшифруйте!
Ну дак в наших-то широтах пуховые самое то! Оренбургский пуховый бульдоооооооог! Бонжур китайский значицца вам не по нраву. кусается? Или просто трясется и нервничает?
Да тупая собачка просто... Очень трусливая. Никакой стати и грации, сгорбится вся, как шакалик, и носом в землю. Жрет все подряд...
У нас рядом буфет пивной, так мужики часто в торце дома тусняк устраивают питейный - частенько рыбьи головы в кустах валяются.
Так вот, это просто пипец.... И намордник надевали - ничего не помогает.. Весь намордник сразу забивается листьями и грязью, такой грязный набалдашник на носу... А без намордника только и успевай рыбьи головы из пасти выковыривать...
Но раз завели себе такое чудо, то терпим. :D
Да, по-богатому у вас там. То шарпей, то Бонжур...А у меня кот беспородный. Пару ему бездомную подобрала, пусть обнимаются. Правда мой не мужик, но ничего, зимой теплее будет. Вот дала команду готовить документы для эмиграции, пусть будут 2 бездомыша у меня.
У нас жила кошка 17 лет. Очень тяжело уходила... Я пока не готова к новому кошаку в доме, не могу Люську нашу забыть, хотя уже 5 лет прошло... (В честь Гурченко назвали :D )
http://s46.radikal.ru/i111/1111/c5/a1f89490d5b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Расшифруйте!
Вот прототип с базукой. На предыд. картинке у нее катана. Т.е. весь арсенал героини состоит из двух причиндалов.
Катана у Леруськи давно была сувенирная из силумина, а вот над базукой пришлось покумекать)
http://s002.radikal.ru/i197/1111/e2/bff8a6c94219.jpg (http://www.radikal.ru)
Короч, нашли в магазе замечательное огромное детское пластмассовое водяное ружье веселенькой желто-оранжевой расцветки, и муж покрасил его из баллончика в черный цвет.
Вот такая штука впечатляющая получилась... :D
http://i064.radikal.ru/1111/69/ebecfdf2ec7a.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас жила кошка 17 лет.
Ой какая сладкая! Морда выражает полную флегму...А характер был хороший? У моего кота исключительно уникально человечий характер. У нас существуют целые ритуалы общения. Например, ночью он всегда спит у моих ног, а под утро сказал мурррр, приходит к животу, ложится вдоль, я кладу на него руку и сквозь сон поглаживаю. Так мы встречаем вместе утро. Он страшно нервничает, если в семье кто-то ругается. Испуганно смотрит, потом убегает наверх и там прячется. Не переносит повышенных тонов. Всегда встречает нас у двери. Ругается, когда нас долго нет. Просто уникальное животное. Не ходит по столам, только пол или диван-не выше. С моим мужем у них вполне товарно-денежные отношения. Муж его всегда кормит, и у них там на кухне мужская тусовка. Слышу-переговариваются, лепечут, о чем-то спорят, мол мало кладешь-нет, хватит, а то растолстеешь. Ну не знаю, как-то мало. -Ну ладно, вот еще.
....
Слушайте, у меня беда. Не могу фотки вставлять в сообщения. Нажимаю "выбрать", а окно для выбора не появляется. Что за фигня?:hz:
...Морда выражает полную флегму...А характер был хороший?
Эх... Золотая кошка была...
И тоже говорливая. Ворчалкина такая.) Умница просто.
Меня "мамой" называла. :D
Подойдет ко мне на кухню, смотрит, миска пустая стоит. Ну и вся в непонятках ко мне подходит, и говорит - мама! мя-мя-мя-мя... Короч, жаловалась на свою тяжелую жизнь, на деревянные игрушки... Изворчится вся, пока ей еды в миску не насыплешь.
Когда, к примеру, голова у меня болела, ложилась сверху на голову, как шапка. Муж однажды увидел, посмеялся, думал, что я в кровати в шапке меховой лежу... Ага... Как же без шапки-то, я ж в Сибири тогда жила. Еще в валенках и с балалайкой, а рядом медвед...:D
Ledi_Myrka
20-11-2011, 21:35
Приехали подруги мои от пояса Богородице. 17 часов очередь была. Пояски давали по 1 в руки и не продавали (((((
Но брату его знакомый дьякон все же привез один. а я хотела что б и у меня свой был(((:4u:
не заслужила значит еще пока:hz:
Вопрос ко всем "агкоголикам"...Позавчера у старшей дочки был день рождения. Она живет далеко, я решила выпить за ее здоровье вина. Вино домашнее. Как потом выяснилось, винодел добавил в него чуть-чуть водки для дезинфекции, грамм 30 на бутылку вина. Выпила я примерно 3 фужера. Обычно я могу выпить спокойно 2 фужера вина, а тут переборщила чуток. Но КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО!!! :bulbool:
Вчера меня равло желчью, я лежала почти весь день. А сегодня ночью продолжала болеть печень и весь живот, желудок, под нижней челюстью чувтсвуется напряжение, знакомое мне по голоданиям, когда боди собирается начать рвоту "второго дня"...Сейчас, вечером, еще побаливает голова, а прошло уже 2 дня!!! Кто-нибудь знаком с подобной проблемой? Что со мной не так?! :cry:
Печень не может болеть, там нет нервных окончаний. Это я здесь на форуме прочла.:hi:
не заслужила значит еще пока
Вот те Мура сказ: верьте людям. Если Евочка сказала "Носи поясок"-значит носи! Помнишь мы говорили? :-) Я купила десяток поясков, посчитаю, сколько мне еще нужно, сколько останется, шанс у тебя есть, и получишь ты его именно от меня, вот интересно-то как! :idea:
Печень не может болеть, там нет нервных окончаний.
Ну может желчный пузырь, уже неважно. До сих пор по утрам есть некое подобие подташнивания. Думаю, желчный дурит.
Ledi_Myrka
21-11-2011, 22:57
Хочу что б остался шанс:blush: :4u: :shuffle:
Хочу что б остался шанс
Остался, пиши в личку адрес! Посчитала, ровно 1 остался на свободную "выдачу"! :-)
Какая талантливая девочка! Всего 13 лет...
http://www.youtube.com/watch?v=Vcwc0Q9N46A&feature=related
Медитативный треннинг-тебе на каждый день
ВСЕМ В ПОМОЩЬ!
(Читается каждое утро!)
2 4 ч а с а (Оазис спокойствия)
В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней – это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день – СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей – ВЧЕРА и ЗАВТРА.
ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!
В этом Вам помогут следующий советы:
1) Только сегодня я проживу этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.
2) Только сегодня я буду счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я буду руководствоваться реальной действительностью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я буду укрепить собственный ум, научусь и сделаю что-то полезное, прочитаю что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.
5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:
*Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться.
*Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли.
*Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства.
6) Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать, кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9) Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.
СЕГОДНЯ – ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА! :hi:
Без политики конечно! Наступил день ТИШИНЫ. Тсссссссс!
Слушайте, я толстею. Не знаю, что предпринять, хурмы ем много, яблоки, да и обеды не забываю. Двигаюсь мало- 3 раза в неделю зал, остальное время сплошное сидение...Уже такой спасательный круг наела, будьте любезны! Никакой утонченности, все, сажусь на диету 1-2-3. 1 день голода, 2 овощи, третий обычный - можно есть все. Пока что у меня идут сплошные дни 3,3,3...
Эх, кто бы из жизни эту чертову политику бы еще удалил... :shuffle:
Чик, и все счастливы. :D
Vovec :prv03:
Евочка, а я наоборот, нервяк на нервяке, да еще у нас ремонт в здании, краской все провоняло, до тошнотиков, кусок в горло не лезет...
http://i002.radikal.ru/1112/e1/66a19d7368fe.jpg (http://www.radikal.ru)
нервяк на нервяке
Я сперва прочла червяк на червяке...Тут уж занимайся физкультурой-не занимайся, а умище-то куда деть???
Кстати, Софора, давно хотела тебя спросить: город Королев пишется через Ё или Е? Есть где-нибудь город, где живут сплошь королевы? Я б туда подалась, записалась бы в члены. У меня пока от королевы есть горох, ну и гордость. А, еще дворец на аватарке.
Какая талантливая девочка! Всего 13 лет...
http://www.youtube.com/watch?v=Vcwc0Q9N46A&feature=related
о, Евочка! извени что вклиниваюсь, но не могу терпеть, показываю, тоже талантливая девочка
http://www.youtube.com/watch?v=XgPeRYj3gy4
Я сперва прочла червяк на червяке...Тут уж занимайся физкультурой-не занимайся, а умище-то куда деть???
Кстати, Софора, давно хотела тебя спросить: город Королев пишется через Ё или Е? Есть где-нибудь город, где живут сплошь королевы? Я б туда подалась, записалась бы в члены. У меня пока от королевы есть горох, ну и гордость. А, еще дворец на аватарке.
С буковкой Ё, как же без нее в России-то...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2_%28%D0% B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29
Я бы тоже в королевишны подалась, но фамилией не уродилась, нам еще Петр первый бороды брил. :D
ЗЫ. Евочка, мне эта лошадь, знаешь, что напомнила? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=dkh2HPt2okI
Versaveia
03-12-2011, 13:31
Есть где-нибудь город, где живут сплошь королевы? Я б туда подалась, записалась бы в члены. У меня пока от королевы есть горох, ну и гордость. А, еще дворец на аватарке.
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
извени что вклиниваюсь
Люди, что со мной не так? Почему передо мной все извиняются? В личку пишут-аж челом бьют. Я так не хочу...А так получается...Я что, стерва? :hz:
но фамилией не уродилась, нам еще Петр первый бороды брил.
Представила себе 300-летнюю рыжую Софору, которой Петр 1 собственноручно бреет бороду...Петя брил бороды всем, в то время в России и цари и вельможи бороды носили, не токма купцы. Петя был первый и в безбородой жизни, принято у нас было носить бороды. Потом уж все бояре да купцы резко стали безбородыми аристократами, а до этого ух, даже иван Грозный в бороде ходил...
Евочка, мне эта лошадь, знаешь, что напомнила?
Меня? :shuffle:
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я про город Королев пошутила вапче-то, я ж Москве жила пяток годков, в Королеве бывала не раз...
Люди, что со мной не так? Почему передо мной все извиняются? В личку пишут-аж челом бьют. Я так не хочу...А так получается...Я что, стерва? :hz:
ЗЫ. Евочка, мне эта лошадь, знаешь, что напомнила? :-)
Меня? :shuffle:
Евочка, бью тебе челом! :D
Не тебя, чесслово! А спортивную огромную мышечную даму, коей ты, безусловно, не являешься по определению. :idea: :prv03:
Представила себе 300-летнюю рыжую Софору, которой Петр 1 собственноручно бреет бороду...
Хорошо, что не ноги. :D Или чего там еще до кучи побрить можно, если в азарт войти... :shuffle:
Петя брил бороды всем, в то время в России и цари и вельможи бороды носили, не токма купцы.
А я не про купцов говорю, я про царей и вельмож... :D
Спасибо! Я про город Королев пошутила вапче-то, я ж Москве жила пяток годков, в Королеве бывала не раз...
Еврочка, ты-то философ-энциклопедист, а меня постоянно на отдыхе спрашивают - где это находится. :hz:
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Это Евочка молодец. :-)
У меня из королевского только обложка на паспорте. :D
И ту я у вас в Украине купила этим летом...
http://s48.radikal.ru/i121/1112/3b/0bdcea495d89.jpg (http://www.radikal.ru)
Versaveia
03-12-2011, 18:29
Красивая! Я таких не видела!Надо внимательней посмотреть в магазинах:D
А спортивную огромную мышечную даму, коей ты, безусловно, не являешься по определению.
Да уж...Не огромная, не спортивная и не мышечная, я скорее коала. Нет, коала слишком прекрасна. Я ленивец. Люди, у меня руки стали пухлыми! Все, приплыли.
Красивая!
Да, зачОтная...Завтра мне понадобятся аж 2 паспорта, когда поеду на выборы-общегражданский и заграничный. Чтоб не попасть впросак возьму все, что есть в доме.
Зато сегодня я ручкалась с кандидатом в презики. Не с русским, а с финским. Он к нам приезжал в город типа агит-поезд, и в кафе на главной площади говорил речь на постаментике, а народу в это время давали булки слоеные с павидлой и кофе. А потом было братание с народом, я взяла у него автограф и сказала, что учу язык и заодно учусь демократии. А зовут товарища Сауле Ниинисто. Он мне ответил по-русски: "Ты очень хорошо говоришь по-фински". Ни охраны, ни мигалок. Сели в Пежо (правда такой навороченный), трое сопровождающих и он, и отчалили. Мы платочками помахали - и по домам, утирая повидло с уст.
А я себе сег очки прикупила.
http://ru.giarre.com/oykn/chopard-model-vch787s-300-54.php
Смотрю теперь на них и мучаюсь, никогда со стразами ничего не носила...
Не слишком ли вульгарно сии блестяшки будут на лице смотреться?...
Не слишком ли вульгарно сии блестяшки будут на лице смотреться?...
Ну ежели Chopard, воплощение элегантности в ювелирном мире, стал вульгарным, то я пас. На лице прекрасно смотрятся мушки, стразы, вокруг лица заколочки, ободки, бантики и рюши. Может это и вульгарно, а мужикам нравится. Главное- чтобы бороды не было!
Вот тута ниче такие штучки...
http://www.chopard.com/#/en/highjewellery/
Да я не носила никогда такие штучки... :shuffle:
Ну, математик я, программист... :D
Вот, только как лет 5 назад начала в женщину превращаться..., и на каблуки встала...
Сейчас-то и на 12-см свободно бегаю, но раньше... Короч, была такой средне-спортивной героиней - травести, как "королева бензоколонки".
Да и муж очень помогает преображению - без него ни одну тряпку купить не могу. У него такой образный взгляд на вещи, художественный, я бы сказала. Доча, кстати, тоже очень хорошо рисует, а я вот... только геометрические фигуры вижу и... цифры. Это мой мир.))) Квадратно-гнездовой, как мама говорит...
И что самое интересное, мне мое преображение оч нравится. Можно сказать, вошла во вкус. :D
Да и к каблукам уже так привыкла, ношу не снимая...
Этой весной выволокла велик из гаража, надела балетки на сплошной подошве, так еле до дому доехала, ноги судорогой всю дорогу сводило с непривычки. А балетки мне так нравятся... Вот такие: http://www.bellore.ru/lot/shoes/cat/women-clothing/ballerina/casual-ballerina/15540.html?mid=239 Удобные, мягенькие...
Мне, наверн, надо чередовать каблук и сплошную, но у нас варикоза не было ни у кого, поэтому, и не задумывалась...
Вот тута ниче такие штучки...
http://www.chopard.com/#/en/highjewellery/
Спасибо за ссылочку. Налюбовалась...
А как правильно это произносится? Шо-пА? :D
ЗЫ. Очень-очень хотела часы Кристиан Диор, муж купил, когда ездил в командировку в Андорру, но... Судя по относительной дешевизне, может, и там не оригинал, а копии продают?
У нас подделки в среднем за 5 тыс продают, в "рыбных местах" - по 1-2 тыс... В Андорре покупка за 300 евро обошлась...
Как же определить - оригинал это или подделка?
Вот такие - один в один: http://www.7watch.ru/about/3435
5 лет ношу, еще батарейка живая.
Versaveia
03-12-2011, 21:47
Sotofochka,Все такое красивое !И очки, и часы. и балетки!:D
о, Евочка! извени что вклиниваюсь, но не могу терпеть, показываю, тоже талантливая девочка
http://www.youtube.com/watch?v=XgPeRYj3gy4
Про талантливых девочек...
Я вот таланта, если честно, ну совсем не вижу... Есть сильные голосовые связки, над которыми нужны годы работы. А вот так горлышко драть только ради конкурсов, это просто чудовищно...(((
Да и любой фониатр скажет, что такое безобразное пение - только связками, до добра не доведет, и узелки будут образовываться на связках, и голос будет низкий и хриплый к 18-ти годам, как у куряки с многолетним стажем, если вообще голос будет...
Это очень опасно в таком возрасте...
А таких "самородков" - пруд пруди... Здесь нужна школа. Азы. Как дышать, как звук извлекать. И т.д. и т.п...
Когда моя доча в музыкалке училась, я там такие голосища слышала... Этим девочкам до них - как до луны... Есть запись любительская, надо бы оцифровать, да на ютуб выложить.
А еще рядышком - хоровая школа Толочкова. Наши хоры каждый год по всему миру ездят - призовые места занимают. У подруги там оба сына поют (14 и 15 лет), так фониатр над ними, как курица носится..
ЗЫ. Говорю не голословно, сама пою всю жизнь. Даже довелось в оперном петь.))) Правда, в хоре... :shuffle:
Не, чего мелочиться, я - солировала! Бориса Годунова пела, пока бороду не побрила. :D
Sotofochka,Все такое красивое !И очки, и часы. и балетки!:D
Версавичка, уж кому-кому говорить! :D
Мы, когда по Украине проехались, - охренели просто, как красиво в Украине девчонки одеваются...
И все никак не могли понять секрета вашего... Даже банально - лифон доче за 100 рэ купила (сейчас жалею, что всего один, надо было штук 50 прикупить :D ), обалденно сел... А у нас все перемерим и не солоно восвояси...
И на рынках - не Китай, а Турция. И качество значительно лучше...
А про секонд-хенды вообще молчу... Колондайк просто...
Этим летом опять к вам хотим, но уже не по восточной части, а ч-з Киев, Одессу - на Евпаторию...
ЗЫ. Макдональдс удивил... Не было нашего любимого сырного соуса. :x
Но, вместо него, в наличии были в пакетиках майонез и кетчуп... :good:
А у нас такого нет. :4u: Всовывают какую-то кисло-сладкую хрень или горчицу...
ЗЫЫ. Евочка, мы не только тряпками интересовались, культурно-просветительную часть тоже всю окучили "от сих до сих"! Ну ты ж фотку видела на "Днепрогэсе"...
Очень интересно было в Запорожье. Там не одна ГЭС, а две, по сути, первая - в замороженном состоянии, в начале ВОВ НКВД нехилый взрывчик там устроили, и погибли и немцы, и наши...
Под Запорожьем есть природный заказник удивительный... И т.д. и т.п.
ЗЫЫЫ. Теперь поняла, почему тебе "челом бьют" :D
Очень правильная ты, Евочка... Ходячая совесть просто... :prv03: :prv03: :prv03:
Евочка, все никак не остановлюсь. :shuffle:
Сижу вся такая-растакая в шоппардовских очках, блестю стразами на всю спальню... :D
Вот талант...
QFheoVsUAIc
Вот еще талантище, ныне уже покойный(((:
98rz7NWAd3o
Я в Большом раз пять Ивана Сусанина слушала в разном исполнении, лучшее - Евгения Сегенюк...
Но и ей топать и топать до Эрика...
А детки...
Детки - это очень опасный материал... У нас был в Универе - звЯзда, закончил школу на 2 года раньше.
Мама его там все опекала, нестандартного пухлого малыша. Потом пошла прямиком в реку - шаг за шагом и... Труп на вторые сутки выловили...
Сынок доучился-таки. Еле-еле...
Нужны такие таланты??? :hz:
ЗЫ. В первом ролике - Гендель, опера Ринальдо.
Во втором - Глинка. Жизнь за царя (Иван Сусанин)
Детки - это очень опасный материал...
Полностью согласна, Талантливые дети - большая ответственность для родителеи и не гарантия счастливой жизни.
В музыке я профан полный, возможно поэтому меня не впечатлили те таланты которые представили вы, а от девочки пупырчатые мурашки, но наверно период у меня такой что дети меня впечатляют, а взрослые нет. По поводу того что девочка не талант спорить не буду, покажу лучше ещё одного детёнка, он профи в хоре поёт, точнее пел, сейчас вырос, голос не тот, пацан всё таки
http://www.youtube.com/watch?v=GINfkd2_EvA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rEs1wtsw_IA&feature=related
и совсем попса
http://www.youtube.com/watch?v=rEs1wtsw_IA&feature=related
Blosha, плиз, не надо мне "выкать". :prv03:
Одна надежда, что таких талантливых ребятишек не забросят на произвол судьбы, научат, как нужно беречь голос, как развивать свой природный дар...
А у Эрика Курмангалиева оч. сложная судьба была, крыша поехала, в конце концов. Его и в консерваторию не брали, т.к. такой дар от природы своеобразный был, что педагоги, практически, не знали, чему его учить...
А на конкурс как-то отправили за границу, то дали ему не первое, а второе место (первое тогда никому не дали) и сказали, если разденется и, так сказать, предъявит свое мужское естество, то только тогда дадут ему первое место... :hz:
Короч, людям нравятся истории о замечательных детках. До поры до времени ими восхищаются, а потом начинают раскладывать чудесный дар по полочкам... В общем, про них говорят, говорят, говорят... А потом забывают. А ведь они как-то живут дальше.
Или не живут... :hz:
Versaveia
04-12-2011, 14:38
Sotofochka,приезжай к нам на Западную Украину! У нас очень красиво.Посмотришь на Карпаты.Водички попьете минеральной.Я этой водой вылечила свой гастрит.:D И вообще, очень много красивых озер (Шацкие озера).Короче, есть где отдохнуть и что посмотреть.:D
Ух, мы бы с удовольствием.
Если все по плану срастется, может, и встретимся. :prv03:
Погремим костями :D
Versaveia
04-12-2011, 15:12
:D :prv03: :prv03: :prv03:
Versaveia
04-12-2011, 15:14
А кости то уже жирком заростают по чуть-чуть:D Перед Новым годом - голодать!:D
Ну, математик я, программист...
Вот, только как лет 5 назад начала в женщину превращаться..., и на каблуки встала...
Опять представляю: математик, программист (мужчина) вдруг начинает превращаться в женщину...Сначала-бритье бороды. Потом-покупка каблуков. Ну и напоследок- стразы на очках. Нет, а вот умище-то куда?! И опять-таки, нет-нет да и промелькнут спортивные бареточки в дырочку типа сандаль мужской, под гордым названием "балетки"...ну где балетки и где сии резиновые изделия?
Кстати, я вот как раз иду обратным путем. Превращаюсь из женщины в ...садовника, водителя и руководителя. Каблуки давно забыты, даже слово балетки уже не употребляется. Скорее ботинки, ну в крайнем случае, полуботинки. Так шта стразы - это я могу советовать, а сама, увы, выпала из обоймы, ну зачем в лесу стразы? Дичь только распугать. :hz:
А вот так горлышко драть только ради конкурсов, это просто чудовищно...(((
Объясни плиз твое отношение к конкурсам-почему нет? Есть же всякие фабрики звезд, оттуда вылезают звездуны...Это плохо?
Одна надежда, что таких талантливых ребятишек не забросят на произвол судьбы, научат, как нужно беречь голос, как развивать свой природный дар...
А зачем его развивать, если его никуда не казать? Где его использовать? И если не участвовать в конкурсах, то как продвигаться, как сделать, чтобы заметили? Тут понять хочется...
Короч, людям нравятся истории о замечательных детках. До поры до времени ими восхищаются, а потом начинают раскладывать чудесный дар по полочкам... В общем, про них говорят, говорят, говорят... А потом забывают. А ведь они как-то живут дальше.
Или не живут...
А откуда ты это так хорошо знаешь? Изучала вопрос?
Спасибо за ссылки, девочки, мне понравилось ВСЕ! И попса, и Эрик, и талант №1 забыла как звать...Мне, профану, вообще непонятно, на что обращать внимание, мне все нравится. :4u:
А как правильно это произносится? Шо-пА?
Не заметила вопроса. Шопар. Но ход твоих мыслей мне ясен! :-)
...ну где балетки и где сии резиновые изделия?
Балетки в шкафчике, сейчас зима, не по сезону их сейчас носить-то. :D
Резиновые изделия... гм... Не припоминаю, чтобы я о них писала...
Аааа... Это ты про выборы в презики? Так у нас в депутаты пока только выборы. Сходила, проголосовала. :super:
А откуда ты это так хорошо знаешь? Изучала вопрос?
Это крик души был.
Ника Турбина, к примеру... :hz:
Грустно...
ЗЫ. Ворчала я больше. Не спала вчера долго, там ломило, сям... Сегодня поняла, что разболелась не на шутку. Продуло, видимо. У нас на работе ремонт, окна меняют, дверями хлопают...
А что Ника турбина? И ты про конкурсы не ответила...
А что Ника турбина? И ты про конкурсы не ответила...
Не, разворчусь сейчас еще больше... :prv03:
разворчусь сейчас еще больше...
Почему? Меня это искренне интересует. Мне твое мнение интересно. Ворчание это не страшно, поворчи.
Ника, по моему мнению, не выдержала испытания "медными трубами"...
Отсюда и мое отношение к конкурсам. :smirk:
Но, все это спорно, конечно. Так уж в человеческой природе заложено - меримся все время, у кого больше... :D
Но детская психика и взрослая - две большие разницы...
Здесь самая главная заповедь - не навреди... :hz:
Blosha, плиз, не надо мне "выкать". :prv03:
ok:-)
bb6TeCPxlBQ
А вот это наше с дочей любимое)))
Поем на 2 голоса. :shuffle:
И это такое счастье, когда дочка с таким же удовольствием, как и я, классику слушает...
В последний раз, когда со Снегурочки ехали, пели всю дорогу, муж мрачнее тучи за рулем сидел...
Не понимает наших восторгов... :D
А вот это наше с дочей любимое)))
Поем на 2 голоса.
Это вы с дочкой поете?! Да лан!
На видео - не мы, конечно. :shuffle:
(Эх, надо было сказать - мы... :D )
Ох, спать уже надо идти...
Евочка, ты про джаз писала...
Вот еще одна моя любимица - Нино Катамадзе - талантище! :-)
LpwdsAEmbwY
:prv03: :prv03: :prv03:
На видео - не мы, конечно.
(Эх, надо было сказать - мы... )
А я бы поверила, кстате! У меня примерно такой голос (по моему представлению), т.е. ты можешь понять уровень моей подготовки. Улетай, тучка! Или чукча?
Спать пора. Или не пора, как говорит один рыжий бестия.
Нино поет похоже на Шаде местами. Очень клево.
А вот тебе еще один талант.
Для танцев живота. :D
wSBZsnU0cyg
Танец живота надо под Наташу Атлас танцевать:
http://www.youtube.com/watch?v=KeP-bJFg1bQ
Не знаю, как вставить видео. Знаю, что надо нажать ю-тюб, а дальше провал...
А здесь кто узнает песню, которую пел сам Азнавур? Но как же это хорошо!
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=BguWau1jK1w
Вот тут я рисовала)))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=534267#post534267
Наташа молодец, да... :prv03:
Тэкс...
_vkCxALEYb4&feature"]
Та дам! :D :prv03: :prv03: :prv03:
Евочка, вот еще музыка...
ylm9R9y5P3E
Евочка, вот еще музыка...
Ой, хорошо...Дудук вообще очень люблю, сразу рыдаю!
opLe9Ybcynw&feature"]
Мдя, все эти яхты, авто и мацациклы...Придешь и рот аж набок...А на поверку-нафиг они нужны? У нас у всех соседей по такой лодочке, со спальнями и прочим. Пару раз за лето выгуливают своих яхтов, а так стоят на цепи, и че? Не знаю, зачем столько денег тратить, чтобы разок прокатиться?
Немножко в разных климатах мы, Здесь разве месяц будет стоять яхта, другое дело, что да, продать её сложно потом, если захочещь продать, требует много денег на содержание, а зимой стаят её в ангары, котоые сдают за копейки сельские жители неподалёку от побережья. У нас НА СЕВЕРЕ только в январе -феврале не катаются на яхтах, а так круглый год. ты что, Евочка, рыбачить, а потом приготовить осьминога, кальмара или свежеголеща морского прям на яхте, это же сказка! Смотаться в Португалию или Голландию по морю!!! Эхххх!!! Свобода!
У нас подделки в среднем за 5 тыс продают, в "рыбных местах" - по 1-2 тыс... В Андорре покупка за 300 евро обошлась...
Как же определить - оригинал это или подделка?
Вот такие - один в один: http://www.7watch.ru/about/3435
5 лет ношу, еще батарейка живая.
настоящие!!!
рыбачить, а потом приготовить осьминога, кальмара или свежеголеща морского прям на яхте, это же сказка! Смотаться в Португалию или Голландию по морю!!! Эхххх!!! Свобода!
Да, это привлекательно вапче-то...Я об этом не думала в таком ключе. Ибо!!! В Финке в основном щуки и окуни, я их не ем, беееее, и озера-озера-озера- везде, и дом на озере, уже тоже бееееееее. В Испании, откуда можно в Португалию по морю-это в корне меняет дело! Да! Сидеть на палубе, покачиваясь на волнах попивать хороший портвейн после порции жареного осьминога, в соломенной шляпе и шлепанцах...О...Это да. Однозначно! :-)
Вчера была в гостях у одной женщины, она увлекается иконописью, у нее более 170 икон написано за 11 лет, уму непостижимо! Чтобы это понять, нужно знать, какая сложнейшая техника писания темперой, ой-ой, в 5-6 слоев, каждый сохнет пол-часа, и вообще, это тонкая и ответственная работа, я уже теперь это понимаю...Так как занимаюсь в кружке. Вот ее сайт, там иконы разных лет. Притом что она не православная, а протестантка, ее увлечение более чем странное, по моему мнению, но куда более странные увлечение встречаются, и ничего, как-то с этим живут...
http://koti.phnet.fi/mattio/ikonit/index.htm
Ledi_Myrka
14-12-2011, 10:44
Евочка, получила сегодня , урааааааааааа!!!!!!!!!:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Большое спасибо , буду постоянно заказывать и молиться о вашей семье :prv03:
Все, вроде первую серию отгуляли...
Здесь, на Западе, Рождество гораздо важнее Нового года, и соб-но поскольку оно приходит первым, то ему и внимания больше достается. Все друг другу подарки дарят на Рождество, а на Новый год только напиваются, пускают фейерверки и шумят (хе-хе, если это так можно назвать).
В Рождественский сочельник семьи сидят по домам, кто-то идет в церковь, готовят обычно накануне. Потом едят, потом разворачивают подарки. Еще несколько лет назад меня мутило от такого. Сейчас уже кажется нормальным. Тихо, ну вот только сосед зашел- вдруг бум-бум в двери кто-то не звонит, а стучит. Открываем-Дед мороз. Мол девочка, спой песенку (моей кобыле, ей 17). Девочка спела. Ей дали конфетку. Деду морозу глинтвейну и коробку конфет, чтоб тоже без подарка не ушел. И дальше тишина. Потом мы решили все же, что надо сплясать, и сплясали, дочь очень смеялась над тем, как я пляшу, потому как поколение-то уже тогось. :shuffle:
Она мне стала показывать, как я это делаю, и я сползла по стенке, я рыдала и каталась по полу. Никогда не думала, что это так смешно. Но потом вспомнила, что когда-то точно также прикалывалась над родителями, так казалось их движение нелепым, старомодным.
Потом дочка учила меня танцевать "по-современному". Выяснилось, что я еще не потеряна для ночных клубов, просто не знала, что я ужасно смешная, когда переставляю ноги, а надо в основном дико вращать руками. Ну что ж, можно и зайца научить играть на барабане, через по-часа дочка меня уже хвалила.
Вчера приехали гости в виде еще одной дочки, да еще с кое-кем, и поскольку она просто обожает сауну, то 2 вечера подряд все парились как умалишенные.
Вот сейчас все уехали, съев все в доме, как саранча, и я уселась хоть посмотреть, чем мир дышит. Дышит он митингами (реал) и бизнес-проектами по плетению ковриков из газет (Надин). Меня вроде назначили главным, только не помню кем. Но точно не деньги считать, увы. Но в целом все очень позитивно, ай лайк ит. :smirk:
Еще сегодня у нас ночью была буря, я думала, крыша уедет, так она бабахала. У многих электричества нет, деревья повалило много где. Снега нет вообще, температура +2...
А еще ездили сегодня в гости к нашему другу из прихода, там все наши отмечали Рождество, стол ломился, я усугубила студнем. Под старость потянуло на студень, и кстати Болотов пишет, что студень полезен для суставов, верю.
Вяжу очередные 101-ые носки. Обеим дочкам и одному из дедушек уже связала, теперь надо еще 1,5 пары довязать-дочкиному другу и подруге, она мне моток пряжи подарила, придется отплатить ей носками из этой пряжи...:-)
Евочка, где-то у Мурки ты писала, что морковка такая же крахмалистая, как и картошка.
Сообщение от Ledi_Myrka
в ней нет крахмала и о морковки я не слышала столько негатива, как о картофеле
Сообщение от Евочка
В ней крахмала столько же, а негатива ты не слышала, потому что морковь мало едят в вареном или жареном виде. Вот что пишет Столешников:
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала...
- Потому что в моркови много крахмала - это корнеплод, а нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ свежедавленные соки типа лимонного, грейпфрутового, апельсинового, гранатового и т.д....
http://rodonews.ru/syroed/se_5bb21a9...0ce2b5707.html
Так шта...Замена в супе картошки на морковь- это как водка без пива, выброшенные деньги. ))))))))
Вот - можно здесь посмотреть: http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10112.htm
(На 100 гр продукта) картофель - Крахмал: 15.0 г, морковь - Крахмал: 0.2 г.
Так что, Мура верно говорит, - мизерное количество крахмала в морковке, поэтому, многие выходят именно на морковном соке из голода, и ни в какие "депо", как пишет Столешников, шлаки на морковке не возвращаются. Почему у него такое предубеждение против моркови - я не знаю... :hz:
Sotofa, да лучше бы Мурка ела вареную морковку, тут я с тобой полностью согласна.
Дорогие друзья! С Наступающим Новым годом! Счастья и здоровья ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новый Год настаееееееет!
У старшей дочки заболела челюсть, справа. Больно рот открывать, отдает в ухо и в зубы. Говорит- пела в караоке в новогоднюю ночь- старалась очень, решили, что подвывихнула челюсть. Ну...по страховке пошли к дантистам. Молодая красивая блонда, финнка, сделала рентген там, где болело, ниче не увидела. Осмотрела все зубы и нашла, что зуб мудрости на противоположной стороне челюсти с кариесом, да с большим.
И говорит мол давайте зуб удалим, а то мол когда зуб мудрости заболит-это *опа, мол там корни длинные, извилистые, если начнется боль, то очень сложно делать пульпирование в все такое. И мы повелись. Хотя я всегда за сохранение зубов до последнего...Сделали укол, выдрали зуб, все произошло за 10 минут...
Мы ничего не поняли-пришли по поводу боли с одной стороны, вышли без зуба с другой стороны. Марля во рту, дыра в десне...Дочь говорит: очень жалко зуб. Я ее утешаю, мол все правильно, зубы мудрости слабые, их удаляют тут всем поголовно (а сама думаю- какого хрена?! Зуб как выдрали-красивый здоровый свиду зуб и никакой огромной дыры я там не увидела).
Утешает одно - финны не врут, они не станут зуб драть только чтоб денег получить. Может, так и к лучшему, если б заболел- было бы хуже...Но все равно, какое-то дурное ощущение. Зуб не болел и не беспокоил, нафиг его выдрали. А главное, нафиг мы повелись- вот мне что непонятно...:hz:
Муж говорит мол и правильно что выдрали, зубы мудрости нерабочие, вырастают поздно, слабые изначально. Ну не знаю...Жалко...Завтра пройдет ощущение, надеюсь. Глупо как-то...:blush:
И говорит мол давайте зуб удалим, а то мол когда зуб мудрости заболит-это *опа, мол там корни длинные, извилистые, если начнется боль, то очень сложно делать пульпирование в все такое. И мы повелись. :blush:
Медицина сейчас работает "по протоколу". Так вот, по протоколу::idea: зубы мудрости не лечаться. Это мне десять лет назад стоматолог сказал, направляя на удаление зуба мудрости. Протоколы тогда были американские. А сейчас и не знаю как. Уже, наверное в каждой стране свои протоколы по лечениям болезней.
Так вот, по протоколу: зубы мудрости не лечаться.
Ну да, так и есть. Я не пойму, чего люди так парятся по жизни. Честно. Дочь второй день ноет, что ей жалко зуба своего и что она теперь "не целостная". Это что, желание быть "девушкой трудной судьбы"? Бред какой-то. Я бы сказала такому человеку, что он пороха не нюхал. Ну выдрали, жизнь продолжается. Не знаю, какие найти слова, чтобы она не переживала по любому пустяку...
Не знаю, какие найти слова, чтобы она не переживала по любому пустяку
Евочка, значит у нее все хорошо, раз она по пустякам переживает - радуйся.
Не знаю, какие найти слова
...не "протокольные"... Есть категория решений, которые необходимо "рожать" самому, со всеми сопутствующими муками... Потому, что они- не_Обходимые... Но пока у детей сохраняется необходимость в уверенности в тех, кто их любит, солидарное проживание боли должно быть не протокольным... "Твои неудачи как сына, это моя боль как отца",-слова Марка Аврелия, обращенные к сыну как бы по сути ... один из уроков Осознанного Родительства...:)
раз она по пустякам переживает - радуйся
Нет, что-то тут не так...Нельзя в ее возрасте быть как 5-летняя...Не срастается...
не "протокольные"
Реальное спасибо, вот и польза от нашего общения.))))))))) Не такой уж Вы "замороженный", как хотите выглядеть...Я теперь буду с Вами советоваться...
Но пока у детей сохраняется необходимость в уверенности в тех, кто их любит, солидарное проживание боли должно быть не протокольным...
Абсолютно согласна. А это может затянуться навсегда?
Что-то я стала какая-то...не знаю, как это объяснить. Какой-то запал пропал. Это что, от хорошей жизни? И это можно назвать хорошей жизнью? А как же борьба, страсть? Сижу у телика и смотрю программы вечерние, и то поем бутербродик, то яблочко...Мы же молимся, чтобы страсти изжить. Изжили. И что теперь? Вот ведь как...Сижу, а самой дико завидно, в сериале "Не плачь по мне, Аргентина" тетки учатся танго танцевать. Это что значит, что я хочу страсти, хоть снаружи все заполировано, как яйцо Фаберже- не подколупнешь? А внутри, наверное, сидит эмбрион Дали и в один прекрасный день как вылезет из этого яйца и останутся одни скорлупки валяться, что-то тут...Подумать нужно...:hz:
Я испортила борщ. Идиотка, собиралась добавить туда лимон, который купила вчера, но почему-то вообще забыла об этом и налила уксуса. В рот не взять. ЕКЛМН, вечером гости приедут, выливать что-ли? :hz:
Евочка, повзрослела ты... Мудрость изо всех щелей так и преть...
Ворчливая стала... Ага-ага ...
Да шучу я... :D
С зубом вообще не парься... Прям трагедь - последнего оплота мудрости лишились? А как же мудрая маман? :hz:
А если надежда была ток на этот зуб - как опора для длиннюююющего зубовного моста в старости, да лучше вставная челюсть, чем такая красота во рту... :shuffle:
Я одного зуба мудрости тоже так же неосмотрительно лишилась - в 26 лет... Была беременной на 9-м месяце своей красавицей (которая в кУстюме в аниме лагере сейчас), а мне сказали, что там что-то жуткое и осколочное растет. И пока штампик не поставят - супербл - рожать буду только с туберкулезниками и проч инфекцией... Пробовали сначала полечить - посверлить мои осколки на досуге - рот порвали малехо...
Ну я и решилась... Пришел такой дядя с волосатыми ручищами, оперся мне ногой в живот, дернул, пукнул, улыбнулся и положил мне на ладошку малюсенький мудрый зубик...
3 зуба мудрости еще со мной, но толку от них... :D
Fleur de sel
06-01-2012, 15:59
Мне удалили в США в 36 лет все четыре зуба мудрости в один прием, дантист удивлялась, что они все были при мне в таком зрелом возрасте...
Меня лично беспокоили воспаленные десны, то вокруг одного зуба, то другого. С удалением зубов эта проблема ушла.
все четыре зуба мудрости в один прием
Ого! Это как? Мне говорили, что нельзя одновременно делать два нижних наркоза, т.к. парализуются мышцы с двух сторон и это опасно.
Цитата:
Сообщение от юра
Но пока у детей сохраняется необходимость в уверенности в тех, кто их любит, солидарное проживание боли должно быть не протокольным...
Абсолютно согласна. А это может затянуться навсегда?
...... Связь матери и ребенка начинается еще задолго до рождения, и не заканчивается никогда...навсегда-это слишком долго...Ведь правда?... Но по мере "взросления" отношений "телестности" в них должно становится все меньше и меньше, а душевности больше и больше...Это если смотреть поэтическим взглядом... :)
Fleur de sel
06-01-2012, 19:33
Ого! Это как? Мне говорили, что нельзя одновременно делать два нижних наркоза, т.к. парализуются мышцы с двух сторон и это опасно.
Запланировала врач удаление, я пришла, укол-ожидание-выдернула два зуба(верхний и нижний слева) за секунды. Следующие два зуба: укол-ожидание и так же беспроблемно выдернула. Дала сильного обезболивающего в таблетках принимать позже и я уехала домой сама на машине(муж в командировке был), хотя врач не советовала вести авто. Это было утром, а вечером муж позвонил и удивился, что я уже суп куриный ела))
...... Связь матери и ребенка начинается еще задолго до рождения, и не заканчивается никогда...навсегда-это слишком долго...Ведь правда?... Но по мере "взросления" отношений "телестности" в них должно становится все меньше и меньше, а душевности больше и больше...Это если смотреть поэтическим взглядом... :)
юра...А чего Вы все ходите и ходите и говорите? Вы же не простой, чего делаете вид? Хватит уже. Вы все видите насквозь, чего хотите? Говорите лучше прямо, можно в личку. Я надеюсь, у Вас есть тело? :-)
Это было утром, а вечером муж позвонил и удивился, что я уже суп куриный ела))
Fleur de sel, Вы просто монстр, в хорошем смысле слова. Моя дочка вот уже со 2 числа мается, больно ей. Сегодня снова сходила к врачу, ей положили марлевый тампончик с лекарством, на месте удаления видны дырки от корней, уходящие прямо в кость, ткани не соединились, все открыто...Что за хрень...
Fleur de sel
07-01-2012, 19:41
Евочка, а обезболивающие таблетки дочь пьет? Мне перкосет выписывали, он с кодеином.
Versaveia
07-01-2012, 19:45
Евочка,посмотри у меня в дневнике ссылки на анимации.Надин написала:-)
обезболивающие таблетки дочь пьет
Пьет, уже 5-й день, на основе ибупрофена, Бурана 800. Она же (бурана) сдерживает инфекцию...А у нее желудок слабый, а ибупрофен плохо действует на желудок...Злюсь-не могу прям до чего глупо все вышло.
Fleur de sel, Вы просто монстр, в хорошем смысле слова. Моя дочка вот уже со 2 числа мается, больно ей. Сегодня снова сходила к врачу, ей положили марлевый тампончик с лекарством, на месте удаления видны дырки от корней, уходящие прямо в кость, ткани не соединились, все открыто...Что за хрень...
Евочка, не плакай, всё у неё так, как и должно быть, и больно, и дырка, и открыто, всё, как после операции, не как, а после неё. Суп куриный...ммм., можно через трубочку, а так, похоже народ оч быстро забывает своё состояние после удаления зуба мудрости, Открытая рана..ну, если её хрошенько затампонировать, можно и суп , но опят -таки через трубочку. а уж с четырьмя дырками, извините , даже и не представляю...я про суп:-)
А таблетки все на желудок действуют негативно, пусть пьёт омепразол, он защишает слизистую. А мне вот один зуб мудрости залечили, и залечили на родине, уже три года живёт своей жизнью , всё хорошо, один удалили, а два ещё живы....
Евочка, ну, удалили и удалили, что теперь -то уж...
Открытая рана..ну, если её хрошенько затампонировать, можно и суп
На блин...Во-первых, ей сказали выбросить тампон изо рта через 15 минут, про еду вообще не предупредили, она жевала на другой стороне, и все равно крошка попала туда, в дыру в эту, и стало больно и вообще...Больно уже 5 дней, без обезболивающего ниче не может, еще плюс грозят антибиотиками ежели мол чего, поэтому пьет Бурану, поскольку она противовоспалительная, хотя есть куча щадящих желудок обезболивающих, в частности у меня есть отличные таблы Паратабс, на основе парацетамола, мне их выписывали когда спина болела...
Я не плакаю, просто вот тоже думаю-нафига человеку портить отпуск было? Ну не трогала бы вообще, мы пришли по другому поводу...Мне никогда не драли зубов мудрости, я не знала, что это настолько травматично...Вместо посиделок в сауне - обезболивающие, нельзя ни охлаждаться, ни греться...И она еще умудрилась провести фотосессию для одного журнала сноубордического, как модель, даже в таком состоянии работает как конь...Я на нее поражаюсь иной раз...
Бегущая по волнам
07-01-2012, 21:42
ей сказали выбросить тампон изо рта через 15 минут, про еду вообще не предупредили, она жевала на другой стороне, и все равно крошка попала туда, в дыру в эту, и стало больно и вообще...
Вообще-то, после того, как она выкинула тампон, на месте бывшего зуба должен был тромб образоваться, а не дырка. С тромбом все быстрее зарастает. Если тромб не образовался или оторвался, то заживать будет дольше, и болеть будет дольше - у меня так с последним вырванным зубом было.
Могу посоветовать только не есть ничего жесткого и стараться в дырку ничем не лазить, ни пытаться ни тампоны туда поставить, ни выковыривать ничего. Если что-то туда попало, то доставать только полосканием. Полоскать с содой - быстрее заживает и меньше болит.
Fleur de sel
08-01-2012, 06:19
Моё "историческое" удаление четырех зубов было два десятка лет назад, я не помню точно, как быстро заросли десны. Но то, что я перенесла удаление легко и выздоровела быстро - это уже легенда в нашей семье)) Врач советовала первый день делать полоскания и пить теплые напитки только, но я пошла чуть дальше - сварила ребенку супчика, ну и сама, не удержалась, поела бульончика).
после того, как она выкинула тампон, на месте бывшего зуба должен был тромб образоваться, а не дырка.
Да, увы, мы прочли об этом слишком поздно, и нам никто об этом на сказал. Дочка тщательно все выполаскивала из дырки, как раз избавляясь от сгустка крови.))))))))) Да ладно, что опилки пилить. Ну, подумаешь, испорчен отпуск. Но зато (кто знает!!!) может спасен какой-то другой отпуск, где-нибудь в Китае, если бы этот зуб вдруг там разболелся и воспалился! )))))))))
Fleur de sel, а чудное местечко-это где?
Fleur de sel
08-01-2012, 15:39
Fleur de sel, а чудное местечко-это где?
Нормандия, Франция
Нормандия, Франция
О, мы ужасно хотели туда поехать, в волшебный замок Мон Сан Мишель, ежели не путаю название, где прилив заливает дорогу и замок оказывается на острове дважды в сутки...Это так романтично! Вы не в нем живете? :-)
Fleur de sel
09-01-2012, 07:52
О, мы ужасно хотели туда поехать, в волшебный замок Мон Сан Мишель, ежели не путаю название, где прилив заливает дорогу и замок оказывается на острове дважды в сутки...Это так романтично! Вы не в нем живете? :-)
Нет, не в нем. Но он мне тоже нравится))
Что-то я стала какая-то...не знаю, как это объяснить. Какой-то запал пропал. Это что, от хорошей жизни? И это можно назвать хорошей жизнью? А как же борьба, страсть? Сижу у телика и смотрю программы вечерние, и то поем бутербродик, то яблочко...Мы же молимся, чтобы страсти изжить. Изжили. И что теперь? Вот ведь как...Сижу, а самой дико завидно, в сериале "Не плачь по мне, Аргентина" тетки учатся танго танцевать. Это что значит, что я хочу страсти, хоть снаружи все заполировано, как яйцо Фаберже- не подколупнешь? А внутри, наверное, сидит эмбрион Дали и в один прекрасный день как вылезет из этого яйца и останутся одни скорлупки валяться, что-то тут...Подумать нужно...:hz:
Недавно посмотрела ккраинскую теле-передачу об одном селе. В клубе открылись танцевальные курсы. Женщины в возрасте--танцы у шеста. супер. Я загорелась, показывали кусочек занятия, достаточно просто. Руководитель сама была удивлена востребованности. Дети выросли, муж сыт, вот и время пришло на немыслимые поступки...ИМХО:hi:
Женщины в возрасте--танцы у шеста. супер.
Я так думаю, что не у шеста место "женщинам в возрасте", а у насеста.))))))) Уже сидеть в гнезде, носок вязаный в руке, чашка кофе со сливками на столике...Нет?
Но мысль запала. И вообще, хочу переезжать в Хельсинки. Хотя...Природа это ОЧЕНЬ хорошо...Уточки, птички и яблони...Даже не знаю.
Как-то я обленился, только читаю форум и молчу. Нахожусь в режиме
односторонней видимости. Но с другой стороны рот человеку дан не только
чтобы есть но иногда и говорить. Поэтому афоризм: женщина не в возрасте
у шеста это эротика, а в возрасте- порнография.
То же самое касается и мужчин.
Извините, если не то сказал.
Но это все шутки, а разумно двигаться надо стараться в любом возрасте.
А насчет зуба мудрости, я тут самый достойный о нем сказать, потому что удалял
как раз 10 дней назад, в самый праздник 31 декабря.
Вообще-то два этих нижних зуба развалились еще лет 5-8 назад.
Боли были жуткие, но еще страшнее было идти к стоматологу,
потому что я не отношусь к тем людям которые добровольно пойдут прыгать с парашютом.
Но потом вспомнил об УУ (упаренной урине), боли прошли,
а от этих двух зубов остались основания, которые лишь иногда слегка напоминали о себе.
А тут одно из них вдруг снова начало периодически жутко болеть.
Опять была использована УУ, кстати она обостряет умственные способности,
что заметно при игре в шахматы он-лайн через компьютер.
Я уже и сам было думал дать слабину и отдаться зубодеру, но все колебался.
А тут как раз по обыкновению поругался с мамой и чтобы переключить ее
внимание сообщил о зубе, и под ее влиянием 31 декабря преисполнился
твердости духа и отправился совершить подвиг, ободряя себя тем что
кто я в конце концов мужик или баба.
В общем, то ли из-за праздника но народу не было никого, и быстро
и безболезненно остаток зуба был удален. Кстати зуб мудрости над ним
как выяснилось тоже с огромной дырой легко заметной наощупь, но пока сильно не беспокоит.
Вот, таковы мои отношения на сегодняшний день с зубами мудрости.
Нахожусь в режиме
односторонней видимости.
Да уж, явился-не запылился...С Новым годом и всеми остальными празниками!
женщина не в возрасте
у шеста это эротика, а в возрасте- порнография.
Если бы порнография...Боюсь, что это уже извращение!
А насчет зуба мудрости, я тут самый достойный о нем сказать, потому что удалял
как раз 10 дней назад, в самый праздник 31 декабря.
И что, уже все прошло? Мы удаляли дочкин зуб 2 января, вчера она опять ходила ватку с лекарством менять, благо что страховка мощная...Звоним в М-ву, они оттуда в свой финский центр, эти ищут врача, те звонят, дочь идет и ей торжественно меняют ватку. Итак, по замене ватки работает человек 10, а дочь довольна жизнью.
Вот, таковы мои отношения на сегодняшний день с зубами мудрости.
Высокие отношения! Не пропадай! :prv03: :prv03:
Если бы порнография...Боюсь, что это уже извращение!
Так в народе и употребляют порнография в смысле извращение. А интересная однако тема.
И что, уже все прошло?Так понятно что измученному зубной болью и вообще помятому жизнью человеку все
эти последующие дискомфорты как слону дробина, тем более при поддержке УУ.
Не то что молодым чувствительным созданиям.
А между тем памятку как вести себя после удаления, в частности что нельзя полоскать, висящую рядом с дверью кабинета я прочел десять раз. Я думаю и у вас там она присутствовала, но женщины как всегда легкомысленны.
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
lianapavlova
12-01-2012, 13:27
Евочка,я с твоего разрешения скопирую постик-понравился "страшно":-) ..я тебе сообщение отправила-просмотри,чтобы в "нежелаемые" не ушло..
lianapavlova
12-01-2012, 13:49
Как-то я обленился, только читаю форум и молчу. Нахожусь в режиме
односторонней видимости......... Но потом вспомнил об УУ (упаренной урине), боли прошли,
а от этих двух зубов остались основания, которые лишь иногда слегка напоминали о себе.
А тут одно из них вдруг снова начало периодически жутко болеть.
Опять была использована УУ, кстати она обостряет умственные способности,
что заметно при игре в шахматы он-лайн через компьютер.......
.......Вот, таковы мои отношения на сегодняшний день с зубами мудрости.
Ну вот,ещё одного сторнника Уринотерапии "откопала".Классно чувствовать что ты не один..:idea: :D :super:
lianapavlova
12-01-2012, 13:53
У меня все 4 на месте..вот..правда в пломбах сплошь и рядом,а в верхних уже дырочки появились,хотя и не бесспокоят..Не любят споматологи их лечить-поэтому и вырывают..Это мне подруга-стоматолог сказала..А они в организме оооооооочень нужны..Я читала,что из всех зубов только в них есть стволовые клетки!!!!Так что кто ещё не вырвал-не рвите,полечите !!!!!
Зубы мудрости – новый материал для создания стволовых клеток
Многим людям зубы мудрости приносят лишь неприятности, пока, в конечном счете, они их не удалят. Но теперь ученые доказали, что не стоит спешить расставаться с ними. Новый анализ, опубликованный в сентябрьском выпуске журнала Journal of Biological Chemistry, сообщает, что зубы мудрости содержат ценный запас ткани для создания стволовых клеток; таким образом, сохраняя эти зубы, каждый человек может обладать собственным хранилищем стволовых клеток, которые смогут когда-либо понадобиться.
Исследование 2006 года обнаружило, что сокращение деятельности четырех генов во взрослых клетках могло бы "перепрограммировать" их снова в состояние стволовой клетки. Биологически, это сокращение деятельности плюрипотентных стволовых клеток делает их идентичными зародышевым стволовым клеткам, что открывает новый потенциальный метод терапии стволовыми клетками, благодаря которой, пациенты могли бы быть вылечены своими собственными стволовыми клетками.
Тем не менее, несмотря на многообещающие предположения, создавать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки) не так легко. Перепрограммирующая эффективность очень низкая и различная среди клеток, которые могут быть использованы для поколения iPS-клеток. Таким образом, может потребоваться большая сумма "стартеров", которые трудно извлечь из ткани тела (к несчастью клетки кожи, легко извлечь, но обладают очень низким уровне перепрограммирующей эффективности).
Теперь, группа ученых Японского Национального Института Передовой Промышленной Науки и Технологии обнаружили идеальный источник: третьи коренные зубы, обычно известные как зубы мудрости.
Мягкая пульпа в зубах содержит популяцию клеток, известных как мезенхимальные стромальные клетки (MSCs), подобные клеткам, обнаруженным в костном мозге – обычный источник стволовых клеток. Тем не менее, в отличие от костного мозга, зубная пульпа – более легко извлекается, особенно в зубах мудрости, которые большинство индивидуумов удаляют по каким-то причинам.
Исследователи, под руководством Хажима Огаши (Hajime Ohgushi), собрали зубные образцы трех доноров, и им удалось генерировать серию iPS-клеток, следуя аналогичной процедуре активизации трех ключевых генов (тем не менее, в другом полезном изменении у них не было активизации протоонкогена мРНК, который мог превратить клетки в – раковые).
Присутствие клеток MSCs в зубах мудрости может иметь значимые терапевтические последствия. Как отмечено исследователями и другими учеными, извлечение зубов мудрости является распространенной медицинской процедурой в развитых странах и, таким образом, создает отличную возможность удалять биологический материал в стерилизованной обстановке; зубы впоследствии могут быть заморожены и сохранены в течение многих лет до нужного момента. Между тем, это также обеспечивает исследователям время для того, чтобы лучше понимать детали создания iPS-клеток, чтобы разрабатывать и увеличивать эффективность их клинического использования.
http://globalscience.ru/article/read/18698/
Ну вот,ещё одного сторнника Уринотерапии "откопала".
Я сторонник, но не фанатик.
У Гребенщикова была песня со словами:
"Быть может я идиот, но я не дебил".
Метод конечно на первый взгляд мягко говоря необычный. Но чего не сделаешь ради здоровья.
Да и голодание посильнее будет, но сразу длительно голодать, без предварительной подготовки, я бы не смог.
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!
Раз в неделю, это еще на куды не пошло.
Очень толерантно, вот чем и хорош знак Зодиака Водолей. А я бы велел всем этим ... гражданам перечитывать по 10 раз на дню.
Ну раз в неделю, так раз в неделю.
Не пропадай!
Так вот и присутствую.
Ну все, долг перед родиной и партией выполнил, пару фраз написал, теперь можно и
отдыхать.
lianapavlova
12-01-2012, 17:34
Я сторонник, но не фанатик.
и я не фанатик..но сторонник..и очень благодарный-не раз спасало средство и меня и моих близких..
Раз в неделю, это еще на куды не пошло.Очень толерантно, вот чем и хорош знак Зодиака Водолей. А я бы велел всем этим ... гражданам перечитывать по 10 раз на дню.
Было бы неплохо..хорошие "заповеди" на каждый день.
я с твоего разрешения скопирую постик-понравился "страшно"
Ни за что! Это только мой постик!!! Я его ночью тиснула вконтакте, но теперь он только мой!))))))))))) :D
Ну вот,ещё одного сторнника Уринотерапии "откопала".
У меня тут была подруга, Мария2007, жаль, что она не приходит больше. Она открыла тему по уринотерапии, но ее как-то не шибко ласкали тут, ну вот и ушла. А тема интересная, кстатЕ, я в УТ верю. И сама пила лет 15 назад, нет, больше...ВСД лечила. Вылечила.
Зубы мудрости – новый материал для создания стволовых клеток
Эх...Остается только вздыхать. Выдернули зубик-тА. Радует, что у нее еще три осталось...Будем беречь. Вообще, зубы проверять нужно периодически. А она за 27 лет ни разу не ходила, ну вернее, ходила, но редко, привыкла, что зубы хорошие, ну вот и растерялись мы, как только первые трудности пришли...
А я бы велел всем этим ... гражданам перечитывать по 10 раз на дню.
Это кому таким гражданам? А тебе? А остальным знакам зодиака не надо? :hz:
Вот еще постик:
« Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.»
— Фаина Раневская. :D
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
Мое нынешнее малофруктомолочно здоровоедствохудение основывается полном отсутствии пищи в доме. есть только куча шоколада, но... даже и ни-ни чтоб нарушить таким путем))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot