Просмотр полной версии : Дневник Евочки.
где у нас имеетсо описание вот этой фишки мандариновой?
Фишка мандариновая- ешь мандарины, и все тебе будет, ну что тебе непонятно?
Обязательно большого (3-5 кг в день)
Ой. Мне столько не съесть, это уже будет реальная пытка... Ну 2,5 кг- это, по-моему, предел.
спасибо! а то тут некоторые у нас (которые самыми стройными из всех хотят сделаться - они вот) раз так - и уже и на мандаринах сидят. а что вокруг происходит, как люди живут - это их не касается...))
Их касается то, как люди живут, больше, чем думают некоторые, которые редиску на балконе выращивают и едят под подушкой, ни с кем не делясь. Я же, с открытой душой и сердцем, выставляю напоказ всю подноготную своего существования. Ради так сказать красоты эксперимента готова даже иллюстрировать поросятами свой дневник-2, который неплохо бы (Модераторы!!!) назвать: Дневник Евочки, часть вторая. Пытка мандаринами.
свой дневник-2, который неплохо бы (Модераторы!!!) назвать: Дневник Евочки, часть вторая. Пытка мандаринами.
Я переименовала без "Пытки мандаринами" - вдруг ты к середине дневника передумаешь и перейдешь на что-то другое?... Но если ты таки хочешь, чтобы были именно мандарины, то еще раз переименовать не проблема. )))))
Я же, с открытой душой и сердцем, выставляю напоказ всю подноготную своего существования.
!!! :-):-)
После гламура и экстрима Евочка рвётся в бой:-).
Что ж, цели определены, средства (мандарины:-)) известны...
Не забудем же про посильную физическую активность...У тебя где-то же тоже велик пылится?
В добрый путь!!!:prv03:
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
23-08-2008, 20:51
Ради так сказать красоты эксперимента готова даже иллюстрировать поросятами свой дневник-2, который неплохо бы (Модераторы!!!) назвать: Дневник Евочки, часть вторая. Пытка мандаринами.
))) тогда уж: Дневник Ёвочки, часть вторая. Пытка поросят мандаринами.
тогда уж: Дневник Ёвочки, часть вторая. Пытка поросят мандаринами.
Тётка Евочка будет успешно закисляться и ежедневно потеть в атлетическом зале (с минимальными весами, количество повторов-по самочувствию), а поросята будут читать её дневник и, даже, поститься в нём:-):-), испытывая при этом ужасные:-) пытки...
24-08-2008, 05:17
мне кажется, Ёвочке логичней на природе потеть, тогда уж. была охота вдыхать подозрительные выделения кондиционеров и коллег по несчастью - финских поросят, когда там кругом лес с озёрами и белыми грибами-лисичками.
Очень странно, очень...Утром я написала длинное сообщение, искрящееся остроумием и множеством находок. Там были: благодарность МР за переименование дневника, острые подколки с сторону юноши, выражение признательности IrMe, а также признание в любви Слуцкому...Все пропало, ничего не отобразилось. Щас зашла- и обиделась.
Ну тогда вот вам, друзья, поросенок. На картинке видно, что ручки тоненькие, а попа от слона. Куда такое годится? Никуда. будем бороться-либо руки потолстеют-либо живот сдуется. А щеки? Это же просто шарики!
На картинке видно,
Евочка...Ты, опять, что ли специально...:-) Ты же знаешь, что Белое полнит:-):-).
Как насчёт физических нагрузок?
Сегодня, если я не ошибаюсь, шестой день? Как вес?
Была ли ещё связь со спящим подсознанием, кроме упомянутого банана?:-)
PS: А вот кисти рук мне показались немного пастозными:-(. Уж не соль ли?
На картинке видно, что ручки тоненькие, а попа от слона.
не знаю... на тех картинках которые я пооткрывала ничего не видно. щеки однозначно отличные, особенно в совокупности с безупречным подбородком.
24-08-2008, 19:49
Мы - не то, что мы едим. Мы - то, что мы думаем.
так о чём вам таком всё мечтается-то, ёвочка, с такими-то статями - расскажите? об и дальнейшем укреплении финансового достатка? а! да неужели же о настоящем большом чувстве?!))
Ты, опять, что ли специально... Ты же знаешь, что Белое полнит.
Ты как всегда деликатен. Но я все увидела, спасибо!
на тех картинках которые я пооткрывала ничего не видно.
dina, конечно, я хотела комплиментов. Иначе бы выставила себя на пляже- а там уже не посмеешься. И тем не менее мне щас надо хорошего пинка под зад дать, чтобы в себя пришла... Спасибо тебе за доброту, ничего-то ты не увидела! А вот юноша не постеснялся в выражениях, так мне врезал- что я сразу опять на мандарины села. А то в выходные с гостями вместе уплетала еду.
так о чём вам таком всё мечтается-то, ёвочка, с такими-то статями - расскажите? об и дальнейшем укреплении финансового достатка? а! да неужели же о настоящем большом чувстве?!))
С такими статями только о финансовом достатке и остается мечтать- ибо то, что ты упомянул в конце с такой комплекцией не увязывается уже по сюжету.
Итак, завела я себе линеечку. Пока без килограммов, так как я своими возлияниями в выходные откинула себя почти к начальной точке. Итак, наша песня хороша, начинай сначала. Вес сегодня с утра 64,2. Обалдеть, старания трех дней до выходных насмарку. Ругаю себя за слабость. Но согласитесь, трудно сидеть и чинно жевать мандаринку, когда гости с серебряного подносика уплетают привезенные из Франции сыры с грушей, виноградом и кленовым сиропом, налитым на орехи пекан собственноручно...:blush:
:smile2: :good: :aliendance: :bug: :doctor:
Пока без килограммов
Набрал тут веса, скока не скажу, а то меня не возьмут в страдальцы и толстяки, но тоже перебор:smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
25-08-2008, 07:20
Но согласитесь, трудно сидеть и чинно жевать мандаринку, когда гости с серебряного подносика...
вот тут соглашаемся - очень трудно, правда. причём, чем дальше стаж антисоциальных зожевских выходок, тем и труднее. на первых порах, когда это всё тебе самому в диковинку, оно и вроде ничего переносится - думаешь "о, блин, во как могу!". а вот дальше уже наступает "ну могу, ну а чо толку-то?!" сам в последнее время извёлся - как поддерживать последние связи с социумом??!! хоть в горы-лес беги. так и то ведь - там партизаны с тушёнкой и самогоном...
скока не скажу, а то меня не возьмут в страдальцы и толстяки, но тоже перебор
Так, значит набрал явно меньше меня...Ну мазохисткой я еще не стала, поэтому вам аперкотик: я набрала 7 кг. А ты?
Поделюсь с Евочкой некоторыми соображениями...
Про соль, воду и морские купания...
Короче, мне один товарищ, проведший энное количество лет в местах, не столь отдалённых:-), поведал такой способ борьбы с тошнотой, головокружением и сердцебиением при передозировке крепкого чая (чифира) :-)
ЩЕПОТКА СОЛИ ПОД ЯЗЫК!!!
Я сам пробовал пару раз (перебрав с утра суперкрепкого чая) -ПОМОГАЕТ.
Как это объяснить с точки зрения физиологии и биохимии - НЕ ЗНАЮ...что-то там связанное с мгновенным всасыванием из-под языка, повышение осмотического давления крови...короче, не знаю, как эта штука действует...
А я тут подсел на парилку (хожу в неделю раза по два, по три)...сижу в парилке, размышляю :-) ("...застучали мне мысли под темечко...." (с))...
Пот солёный...при голодании соль выводится...вода теряется...обезвоживание....Гвоздь в конце голодания хорошо описывал,как он принимал горячие ванны...
Вспомнилась СуперОля, когда она описывала, что пошла на каком-то там дне голодания в бассей, проплавала более часа, прибавка веса составила 400 (!!!) граммов...
Вспомнился Катион, купающийся в океане ежедневно...А ещё я спрашивал у Аника, как голодать на море, ведь при купании в нём через кожу будут впитываться в организм морские соли...
Тут меня осенило...:-) идея, млин!!!:idea:
Наша кожа - такой же орган обмена веществ и регуляции, как и лёгкие, почки, печень...
Надо при голодании (при признаках относительного обезвоживания...головная боль, судороги, может быть, даже тошнота) принимать морские ванны...Может быть - купание в море или океане...или в ванной с водой, близкой по составу к морской...
Кожа должна сама впитывать необходимую соль из окружающей воды...
Мне кажется, это очень физиологично...Ведь купание в морской (океанической) воде - естественное состояние человека.
Слуцкий,У нас считается что омовение в Мертвом море(где соленость повышенная настолько что плаваешь как на спасательном круге))) - полезна при разных заболеваниях...
Я когда-то пробовал.Приносит облегчение на какое-то время,от насколько часов до суток.Сравнимо было с действием четрверти дозы тех лекарств что тогда пил.
Я только хотел тебя спросить про Мёртвое море...
Осталось это апробировать и открыть клинику Голодания на Мёртвом Море!!!
PS: Моему отцу нынче исполнилось 78 лет...:-) Он дома ни дня не сидит...Облазил все окрестности Курганской области. Нашёл там лет пятнадцать назад горько-солёные озёра...Ежегодно летом он туда выезжает, примерно раз в неделю, плавает (составил график, что бы получилось раз десять:-)...Видимо, эффект схож с водой Мёртвого моря..Отец там вылечил проявления межпозвоноковой грыжи (более полугода болела спина, боль отдавала в стопу с частичным онемением последней). Это, так, к слову.
Куда такое годится?
А по мне так - шикарная фигура у Вас. :good:
То ли возраст, то ли мое рабоче-крестьянское происхождение влияют - худые женщины кажутся нежизнеспособными :-) , некрасивыми.
А вот такие, как Вы - за образец. Честно.
Евочка,
на этих фотографиях я поросенка не увидела и пинка вы не дождетесь.
Так что давайте те, что на пляже ;)
А вообще, я понимаю, что для вас быть просто женщиной не актуально.
Вам нужно быть идеальной)) Но максимализм такой меня только радует.
О прописной истине: "хочешь похудеть, не садись на диету" вы забываете. Нуно привычку создать к малоедению. Вот у меня вес ушел за неделю фарингита (это пару месяцев назад было) Так и остался. И привычка осталась, она быстро "прирастает". Так что я теперь 48 кг. И после голоданий тоже вес сохраняется, ЕСЛИ позволяешь себе кусочек чего-то запретного и неправильного. Тут же тяга к еде и фантазии пищевые улетучиваются. Так что выбирайте, либо быть идеальным сыро-моно-вега и пр. и всем хвастаться этим. Либо быть просто стройной ;)
26-08-2008, 06:28
шутки шутками, но у вас там, как я понял, социальный фактор прямо-таки довлеет. несмотря, что живёте в лесу, всё-то у вас там какие-то днюхи друзей и знакомых кролика, и вообще - череда праздничных торжеств с закуской и угощением в программе. короче, вот вам, ёвочка, мантра-речёвочка:
стоп крестины, стоп поминки!
у меня жирок на спинке!
стоп поминки, стоп крестины!
вместо пищи - мандарины!
не шибко изящно, но... и лучше выдумать не мог.)) пользуйтесь!
вместо пищи - мандарины
Предлагаю ещё жестче:
...
наша пища - мандарины,
апельсины и грейпфруты,
а не мясо - фу ты, ну ты!
Пот солёный...при голодании соль выводится...вода теряется...обезвоживание....
Тут меня осенило... идея, млин!!!
Наша кожа - такой же орган обмена веществ и регуляции, как и лёгкие, почки, печень...
Надо при голодании (при признаках относительного обезвоживания...головная боль, судороги, может быть, даже тошнота) принимать морские ванны...Может быть - купание в море или океане...или в ванной с водой, близкой по составу к морской...
Слуцкий, не зря ты там парился, умница! Действительно, соленые ванны могут оказывать хороший эффект, вот только если подкралась тошнота, надо действовать немедленно, а пока нальешь ванну, пока сядешь да выждешь пока соль впитается-уже 10 раз стошнит. А вот как упреждающее средство вполне даже подойдет, почему бы нет, как средство от обезвоживания тоже. Я вот соль под язык кладу и довольна. А вообще, огромная просьба к тем, кто голодает или собирается - друзья, пейте воду и кладите соль под язык- в день по пол чайной ложки- хочется сравнить массово эффект солевого голодания. особенно кто на длительные сроки идет...Очень интересен эффект...
Облазил все окрестности Курганской области. Нашёл там лет пятнадцать назад горько-солёные озёра...
А вот это здорово, может не надо так далеко лечебницу устраивать (Мертвое море)? А курган-это где? У меня георгафическая безграмотность...
А по мне так - шикарная фигура у Вас.
По мне тоже, но юноша меня так охаял, что я решила, что я просто безобразная жаба. Юноша хоть и поэт, но существо грубое и неуживчивое. И вообще, он любитель нимфеток. :loveeyes: Женщины в полном рассвете сил для него уже полный хлам.
Так что давайте те, что на пляже
Нет уж, тут и соль под язык не поможет...
Так что я теперь 48 кг.
Вау! И я так хочу! Ну хотя бы 52...Эх...
Юноша, Рискон, вот уж не ожидала в наших рядах увидеть такие талантища! Вы ж просто Пушкины-Кукушкины! Афтар, пеши исчо! :smile2:
Юноша хоть и поэт, но существо грубое и неуживчивое. И вообще, он любитель нимфеток. Женщины в полном рассвете сил для него уже полный хлам.
Неправда Ваша :-) .
Юноша Ваши стати хвалил и даже, я бы сказала, прозрачно намекал насчет личного... А потом обиделся, удалил свое сообщение и разразился школярской поэзией-дразнилкой.
Возраст такой - юношеский :-) .
26-08-2008, 15:19
Алена,
только я не обиделся (потому что вообще никогда ни на кого не обижаюсь, кроме, разве что себя, судьбы и бога), а испереживался уже просто за ёвочку - вот и "разразился".))
p/s/ а насчёт женщин в расцвете сил - так это ёвочка угадала.))
Возраст такой - юношеский
Точно подмечено!
насчёт женщин в расцвете сил - так это ёвочка угадала.))
Как не стыдно! :smile2:
Конец шестого дня перманентных попыток сесть на одни мандарины, которые кажутся с каждым днем все кислее. Эти попытки перемежаются воровством яблок, зато сегодня удалось отказаться от бананов...Зато вчера в гостях...:bulbool:
На голове под волосами выскочили какие-то прыщики...Несколько...Интересно, это реакция на кислоту?
27-08-2008, 07:47
на кислоту, на кислоту... лимонную, в пирожном, которым вы гуся жаренного в гостях заедали!))
Поднялась сегодня в 6:00, по Аюрведе надо не поздне 6 вставать. +
Позаватракала яблоком и стаканом воды с солью.+
Сделала комплекс Аштанги.+
Съела банан и выпила чашку кофе.-
Съездила на гольф-поле, провела там 1,5 часа. +
Вернулась домой, выпила воды с солью, съела три мандарина.+
Потом съела кусочек сыра.-
Сижу у компьютера уже несколько часов и страдаю ерундой.-
Пока 5+ к 3- :-)
Но еще не вечер!
Я помню свое воплощение, когда я сидела в пещере с 2-мя детьми и никто не приходил уже неделю, вокруг снег и холод, и только маленький костер посреди пещеры поддеживает жизнь. Мне пришлось делать выбор-смерть или выйти из пещеры и пойти охотиться самой, оставив детей и огонь. Я видела привязанные к ногам подобия лыж, древние люди оказывается не придурки были. И видела, как я пошла-таки в снежную пустыню-попытаться кого-нить поймать. Ну а уж расстояний и дней я измерить уже не смогу отсюда. Может, три дня, а может и померла- дальше я не помню...Но сказать, что люди в древности только сидели и жевали- это выдернуть одну частную антропологическую историю и повернуть её выгодным к себе боком, не иначе. А зима? А детей выкормить? Кстати, оттуда мои частные страхи по поводу остаться одной- это очень трудно из себя выдавить...
Как то прошло это сообщение незамеченным...(толстовец не туда "зарулил":-()...
А ведь это КРИК души...
Или это из твоей Новой Книжки?:prv03:
Почти готовый киносценарий...:creator:
"Евочка - Предводительница Кроманьонцев"!!!:D
Как то прошло это сообщение незамеченным...(толстовец не туда "зарулил")...
А ведь это КРИК души...
Или это из твоей Новой Книжки?
Почти готовый киносценарий...
"Евочка - Предводительница Кроманьонцев"!!!
Слуцкий, Толстовец все правильно подкузьмил - а не буду трясти перьями из души где попало! Просто минутная слабость, и тебе в створки сразу пальчик пихают...Привыкла не делиться, а тут вылезло- в виде дружеской помощи товарищу, который считает древних людей неподвижными кучками...Пришлось приподнять завесу...
Это я одно из свих воплощений расказала, то, что вспоминала, есть техники такие...Похоже на кино, верно...Вот только никто не скажет- есть это мои фантазии или я это вспомнила...Но иногда такое вспомнишь- уж никак не придумаешь...Даже с моей фантазией...
Книжки не пишу, ибо то, что писала мне не нравится совершенно, а еще не хочется больше писать по заказу, а без заказа фиг напечатают, хотя...кто знает...есть у меня задумка одна...Но меня вечно тянет на серьезные темы...В фаворе ли они сейчас в России? :hz:
Итак, вчерашний день прошел на "ура", под яблоки, мандарины и йогу. Еще был сбор грибков и соответственно 2 часа свежего воздуха. НО!!! Вчером вероломная дочь испекла пирог, как "на уроке труда" и мне пришлось его пробовать! Блин!
А ведь все так хорошо шло!
И тем не менее, вес по чуть-чуть пополз вниз..Сегодня я со страхом встала на весы, и увидела вес 63,4...Все-таки потихоньку сползает, по 200-300 грамм в день...Хоть это радует...Если так пойдет и дальше, заведу линеечку...
В сентябре еду в Москву сразу к двум дохтурам: к тибетскому монаху, он по пульсу и пардон моче ориентируется, и к доктору-кинезиологу, это вроде такие дохтура, которые сразу всего человека как систему рассматривают...Хочу вот задать вопрос - почему толстею и почему спина болит. Ем ведь в разы меньше чем раньше...
Итак, за чтением книги Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (Слуцкий, привет!), за уборкой территории и посадкой хризантем в горшки прошел очередной день пытки мандаринами. По совести сказать, пытка происходит не только и не столько мандаринами, но также яблоками, сливами и даже одним бананом. Но что меня все больше радует - мне все легче дается прожить день практически без нарушений. Нарушения сегодня правда тоже были, но радует то, что они такие как бы сказать осознанные и маленькие (Limes спасибо!). То есть я осознанно шла на то, что вот во время обеда хочу обедать. Но это уже был обед такой, продуманный. Я создала салат из зелени без масла и съела маааленький кусочек рыбы (не более 100 гр а то и меньше). Больше ничего кроме фруктов не было.
Я думаю, что на фоне моих обжирательств этим летом фруктовая диета просто идеальна сейчас для меня.
Думаю вот, как бы уже и всякие отклонения свести на нет, чтоб эксперимент чистым был...Уверена, что скоро пойдет все как по маслу.
А пока создам линеечку, а то так можно долго перекладывать туда-сюда полкило...:aliendance:
30-08-2008, 06:49
... и съела маааленький кусочек рыбы
презабавная у вас всё ж таки пытка мандаринами выходит! главное потом, по окончании эксперимента, не слишком уж громить стан решивших тоже попробовать. а то скажете потом: "да пробовала я уже эти ваши мандарины, и ничего-то мне валерьянка не помогла!"))
з.ы. а вообще, мы ж тут все, лишённые силы воли, уже было выработали термин "90%-ное сыроедение". оно, правда, по всему выходит, что сыроедение либо есть (т.е. полное и соответствующими реакциями организма), либо нет его вовсе... но это уже дело 105е.))
и ещё
Итак, за чтением книги Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (Слуцкий, привет!), за уборкой территории и посадкой хризантем в горшки прошел очередной день...
ну а вообще же, такого вот почитаешь и поневоле затянёшь "а вечером я стою под твоим окном - ты поливаешь цветы... поливаешь цветы... а я дотемна стою и сгораю огнём, и виной тому ты... только ты!"))
такого вот почитаешь и поневоле затянёшь "а вечером я стою под твоим окном - ты поливаешь цветы...
Нет, лучше вот это...
"Я сегодня смеюсь над собой...
Я сегодня смеюсь над собой...
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки наивной, смешной.
Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман.
Я сегодня смеюсь над собой,
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой...
Вертинский А. 1915
30-08-2008, 18:55
Слуцкий,
ну это кому и лучше, а мне дык от всех этих свёкл, брюкв и тыкв хочется, как бен-гану, мааааленький кусочек сыра! ну и к нему конечно уж карасей вот этих жаренных, и рыбёшки мелкой... что говорить о барашке чудном... эх...
что говорить о барашке чудном... эх...
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Прочтя дневник ДАВИДА, Марфы и посетив Москву, я бросила мучить себя мандаринами, и решила взять тайм-аут от всех и всяческих диет. Сейчас объясню, почему.
Сначала была мысль, что что-то не так в глобальном поедании овощей-фруктов и голодании, раз все это для меня так мучительно и неприятно. Не может ПРИРОДА предусмотреть такое некомфортное состояние, если все делаешь правильно. Что-то должно происходить позитивное, а если не происходит- значит, что-то тут не так.
Почитала Дава, сразу поверила. Поверила, потому что будто паззл сложился-все недостающие детальки встали на место. Особенно когда он описал свой рацион питания. Все сырое, мясо и фрукты-овощи, прием в разное время. Логично и природно-не к чему придраться. (Оговорка: видимо, по своей природе ДАВ не ветер (Вата), раз ему подходит сырая еда, см. ниже)
Потом я посмотрела на фотки Марфы (милая, не обижайся только!!! Я сама в такой же ситуации!!!) Женщина после 40, которая голоданием пытается вернуть стройность и молодость...Что я вижу...Марфа через пол-года...Я через под-года...Просто колобки на выпасе...Машинка не работает. Организм не обманешь. Если в молодости для восстановления необходимого гормонального фона после голодания нам не приходилось накапливать жиры, то сейчас увы и ах - картинка печальная. Голодать в этом возрасте- опасно и неумно. Мало того, что морда повисает, так еще потом набухаешь как на дрожжах, и ничего с этим поделать не можешь- ибо организм в панике пытается запасти все, что может, на будущий период. Я голодала лет 6 назад, и тогда я просто похудела, а потом держала низкий вес и все было супер. Тогда мне было еще мало лет и гормональный фон был обычный, организм внутренне содрогнулся, но выстоял. Сейчас - уже нет, не смог.
И на чистых фруктовых углеводах та же картина. Организм требует другой еды, хоть ты умри.
Дальше. Поехала я тут на днях в Москву к тибетскому светиле, оч. грамотный мужик, старшую дочь мою лечит тибетскими травами, прыщи все прошли, глаза стали ясными, ттт. Сидит с переводчиком, но по-моему, и сам неплохо по-русски понимает. Так вот я к нему поперлась с жалобами на то, что не могу похудеть, на то, что без гормонов нет извините цикла ровно с последнего осеннего 14-дневного голодания. На что он мне сказал примерно следующее. С точки зрения стихий голодание- это процес возбуждающий ВЕТЕР (доша Вата). А поскольку я сама по природе Вата, то перевозбуждение этой доши ведет к разбалансировке всего организма. Он пощупал пульс, осмотрел все что полагается и сказал, что доши у меня вообще сейчас полностью разбалансированы. Идет полная разболтанность всей системы. Далее.
Он сказал, что поедание только сырой пищи, холодной (фрукты-овощи) также разбалансирует организм. Недаром система питания по дошам предусматривает питание в летнее время более прохладной едой, в зимнее- горячей чтобы согреть организм, не дать перевозбудиться ветру. Он сказал, что чем больше сырой холодной еды (сыроедам на заметку), тем больше ветра, тем больше человек нервничает (просто вылитый Изюм).
Еще он сказал, что сейчас моя главная задача-привести в гармонию доши, в первую очередь ни в коем случае не нервничать. А голодание и ограничение питания- это прямой стресс для организма. Ты напряженно думаешь, что можно съесть, что нельзя и нерничаешь, не замечая этого. И вообще, нервы- источник практически всех заболеваний.
Он сказал, что у меня нет признаков климакса, но пока я не налажу внутренние среды, цикл сам не вернется...:blush:
Ну вот, собственно. Точно также и жиры-целлюлит, они накапливаются как защита и как склад для отходов, шлаков, которые орагнизм уже не в состоянии вывести самостоятельно. Пока нервная система не расслабится, ниче путного не будет...
Выводы: людям здоровым ни в коем случае не нужно голодать с целью похудания. Нужно соблюдать принципы разумного питания. Разумное питание должно учитывать собственную конституцию, учитывать стихии и корректировать их.
Мне тибетец велел есть все, умеренно. Больше теплой "маслянистой" пищи. Рыбу-обязательно, мясо-раз в неделю, но в принципе есть то, что хочется.
Выписал травы, на 3-месячный период, я их купила. Фиг знает, помогут ли они. :hz: Но плацебо еще никто не отменял.
Вот так, друзья. Такая вот химия с географией.
Тэкс-с-с...Подождём Вадима Асадулина. (или позовём?)
10-09-2008, 07:28
ого! круто-круто...
ёвочка, вот вы говорите "не нервничать, не нервничать!", а сами, только за тот недолгий период, что мы вас знаем (а многие даже и любят)), успели стока раз сменить курс, авторитетов, убеждения и, фактически, вероисповедание, что какой уж там "не нервничать!" - мы-то уже все трясёмся в ваш дневник в очередной раз заглянуть собираючись.)
Бамбука Пандовая
10-09-2008, 07:55
Евочка,
А как идет процесс с водопитием?
Не знаю, а мне как раз голодать нравится.... не долго, а так, для профилактики, не больше 7 дней раз в сезон и раз в недельку... Видимо, организм приспособился.
Про сыроедение... На сыроедении другие совсем ощущения, просто другие. Во всем и не только в теле. Если бы я не просыроедила полгода, то, думаю, вряд ли смогла по 25 км в день шастать по горам с тяжеленным рюкзаком. А мне ведь тоже 40, и уже с половиной. :-) И дама я такая, не худышка (в галерее мои фотки), но и не с превышением допустимой нормы. Не знаю, мне кажется, что рацион все равно должен в общей массе быть сыроедческим, по крайней мере стараться идти к этому, но без мяса, наверное, не обойтись.... к сожалению.
На мне вообще много чего можно "проверять". Очень интересно, например, съешь какую-нибудь выпечку или кашу и смотришь, как практически сразу пульс поднимается до 150... Я один раз съела в походе на завтрак кашу, так первый час думала издохну, причем шли в радиалку, без рюкзаков...
Не знаю, "теплое" вполне могут заменять разные чаи с медом и лимоном, там и травки твои тибетские еще какую службу сослужат. Супы овощные ничего (только с хрустинкой, по-шаталовски), а вот всякие тушеные овощи - беее, от них действительно становится плохо, уходит энергия, появляется тяжесть, повышается пульс и еще много чего другого, хотя раньше сате было моим наилюбимейшим блюдом. Про выпечку и изделия из белой муки, да еще с рафинированным сахаром я вообще молчу! Просто отрава. И зачем издеваться над организмом?
но в принципе есть то, что хочется. - странно, что он это посоветовал. Мне, например, больше всего хочется ходить в Макдональдс и что???
На сыроедении другие совсем ощущения, просто другие. Во всем и не только в теле. Если бы я не просыроедила полгода, то, думаю, вряд ли смогла по 25 км в день шастать по горам с тяжеленным рюкзаком. А мне ведь тоже 40, и уже с половиной.
Бамбучка, когда я голодала и мне "сходило с рук" 10 дней, мне было как раз 40.))) Щас отсканю фотку и поставлю. А щас-прибавь 5,5 лет.) В 40 я ваще творила не скажу что! И извините из ночных клубов не вылезала.
К сожалению, сейчас уже год за три идет. Это так. Когда мне раньше говорили, что это как обвал, я не верила. Еще 2 года назад у меня не было ни единой морщинки. Впрочем, щас подготовлю пару фотодокументов.
Мне, например, больше всего хочется ходить в Макдональдс и что???
Сходи обязательно! :aliendance:
- странно, что он это посоветовал. Мне, например, больше всего хочется ходить в Макдональдс и что???
Дык если все будут полезное есть и сами здоровыми станут, кто же к нему лечиться ходить будет?
Мне все эти учения о дошах кажутся придуманными. Например мне согласно ему нельзя овощи-фрукты в сыром виде есть, а если моему организьму только от них и хорошо?
Тэкс-с-с...Подождём Вадима Асадулина. (или позовём?)
А кто это?
ёвочка, вот вы говорите "не нервничать, не нервничать!", а сами, только за тот недолгий период, что мы вас знаем (а многие даже и любят)), успели стока раз сменить курс, авторитетов, убеждения и, фактически, вероисповедание, что какой уж там "не нервничать!" - мы-то уже все трясёмся в ваш дневник в очередной раз заглянуть собираючись.)
Неправда твоя. Вероисповедания я не меняла- как верю во Всесильного и Единого Бога, так и верю.
Авторитетов я не меняла- кто не был для меня авторитетом, тот и не стал. ;)
Убеждений я тоже не меняла. Потому что я не была ни в чем уверена до конца.
Находки я совершила и немалые.
Вода-раз. Это и ответ Бамбучке- да, пью, с удовольствием. Где-то 4-5 300-граммовых стаканов в день, с солью.
Йога- два. Я ею занялась под влиянием хороших ребят на этом форуме, за что огромное спасибо ( в частности, Бармалини)
Более вдумчивое отношение к своему организму- три. Я все более и более верую в древние знания- Аюрведу, в важность учета индивидуальной конституции для определения типа и вида питания. В важность режима дня (ранний подъем-обязателен).
Познакомилась с тобой- четыре. Как без тебя?! :hz:
Мне все эти учения о дошах кажутся придуманными.
А скока тебе лет? Организм - он же терпеливый, терпит до последнего, как хороший просмоленный корабль пиратов. Только потом на дно оч быстро идет, когда последняя балка сгниет...
Мне 30))
О здоровье начала задумываться 3 года назад:
фиброаденома груди, + киста - это из опасных диагнозов
(у мамы с такого же начиналось, в 40 лет удалили матку и яичники) +всякой неприятной мелочи навалом.
я с голоданий начинала, но не получалось на длительные сроки (силы воли нема))), а короткие давали эффект, но небольшой. Сыроедение тогда казалось чем-то нереальным (тоже из-за силы воли), медленно и верно я к нему приближаюсь. От вареного, (от мясного в особенности) - дискомфорт ЖКТ, головная боль, и самое главное упадок сил и энергии. Лень нападает страшная, депрессивное состояние, валяюсь на диване с книжкой, или у телека.
Насчет аюрведы - мне кажется эта довольно сложная система со всякими типами-дошами, ингридиентами, которые я даже не знаю где бы стала искать, если вдруг увлеклась бы всем этим и т.д. - все это настолько сложно, не может способ оздоровления быть таким сложным. Но придать значимости и внушить довере пацианту к врачу таким способом можно. Заодно и денех заработать.
А скока тебе лет?
Евочка, при всём уважении такой подход порочен.
Сколько лет, чем болел, сколько жили родители, где живешь сам и т.д. - всё это влияет, но мы пытаемся искать общий подход (из которого уже частный пользователь подготовит программу для себя), т.е. из частного опыта - к статистике - к общему ПОНИМАНИЮ - потом к частному применению.
Если же частный опыт свести к частному же ЗНАНИЮ, то дальше упремся в стену отстаивания каждым его собственной индивидуальности.
Но ведь в целом и в природе и среди людей четка прослеживается закономерность: жизнь в примерно равных условиях дает примерно одинаковые результаты.
Так что на возраст, болячки и т.д. скидка должна быть, но вероятность принципиальных отличий минимальна.
МСМ.
Мне 30))
Вот-вот...Эмбрион!
Насчет аюрведы - мне кажется эта довольно сложная система со всякими типами-дошами, ингридиентами, которые я даже не знаю где бы стала искать, если вдруг увлеклась бы всем этим и т.д. - все это настолько сложно, не может способ оздоровления быть таким сложным. Но придать значимости и внушить довере пацианту к врачу таким способом можно. Заодно и денех заработать.
Способ оздоровления не может быть сложным, во всяком случае, не должен быть более сложным, чем способ заболевания. Если ты чувствуешь, что тебе хорошо от какого-то питания (самочувствие, экстерьер)- то это и есть твое. НО система дош как раз и учит искать своё, и наблюдать...Пошел перекос- искать, чего "в супе не хватает" или наоборот, чего слишком много...
такой подход порочен.
Ну, как сказать...Как бы нам ни хотелось проявить недюжинную индивидуальность, все же в общем и целом мы можем рожать после 12 лет, а перестаем мочь после 50. Соглашусь, что питание и образ жизни составляют нечто общее, как например загадкой для ученых остается почему индейские женщины (Америка) не имеют климакса- то ли много кукурузы едят, то ли климат влияет, то ли состав воды...И в общем и целом у них есть общие тенденции. Согласись, что общие тенденции у европейских женщин схожи: возраст расцвета и возраст увядания. Я то как раз всю жизнь несмотря на все мои болячки гордилась тем, что физиологически я лет на 10-15 моложе сверстниц. И тем не менее при всем упирании есть рамки, выходя за которые, ты только рушишь себя...
Дак способ заболевания то как раз предельно прост - плохая пища. И способ оздоровления так же прост - ешь сырое.
Кстати забыла написать - ни кисты ни фиброаденомы уже нет. Давно исчезли в результате мелких голодания и частичной замене вредятины сырыми овощами-фруктами.
например загадкой для ученых остается почему индейские женщины (Америка) не имеют климакса- то ли много кукурузы едят, то ли климат влияет, то ли состав воды
Я читала статью про "примитивные сообщества" (как индейские), там говорится, что в таких сообществах
а) половое созревание наступает позже (в результате образа жизни, питания)
б) женщины кормят грудью в течение длительного времени (до 4-5 лет), и в это время не способны забеременеть (яйцеклетки не созревают). У них поэтому и многодетство не распространено, хотя они не предохраняются.
Может поэтому и климакса нет? Или он намного позже наступает. Но это чисто мои догадки.
Бамбука Пандовая
10-09-2008, 08:59
В 40 я ваще творила не скажу что! И извините из ночных клубов не вылезала.
Это тоже было... была ОГРОМЕННОЙ любительницей, но... ДО Детя...
Может из-за этого получается год за два? Ведь если голодать, а потом в клуб, алкоголь, сидеть в дико накуренном помещении (кондиционеры, как правило не помогают), кругом дичайшая энергетика.... Да и творить-то - тоже смотря что? Сейчас, в 40, пока есть еще хоть какой-то запас здоровья и когда организм прощает ПОКА многие огрехи, как раз и заняться поиском и стабилизацией СВОЕГО грамотного состояния, питания, разумного спорта, дыхания и т.д.????!!!! А не "последний дух" тратить на ночные клубы, массу разных мужчин (это я не про тебя, а просто, к примеру) и типа "спешить использовать последний шанс...."????!!! Хотя, возьми Василия, он и в 49 смог... подняться, поняла, что он, правда, Ночные клубы дома устраивает (против плясок до упада ничего плохого не имею. :-)....
10-09-2008, 09:37
Если ты чувствуешь, что тебе хорошо от какого-то питания (самочувствие, экстерьер)- то это и есть твое.
вот с этим (в 100й раз уже, но что делать) у нас у всех, к сожалению, засада. всё та же песня - никак уже не отделить, привитое, с самого младенчества, "хорошо! ой, как хорошо-то, господи!" от булок и шоколадок, от кофе и бутеров с сыром... и уж такое счастье по приёму внутрь всех этих сказочных видов писчи настигает, что куда уж там до сигналов организма - ну, подумаешь, прыщи на роже и жир на брюхе - так а зато ж счастья - полные штаны просто! так что не, нам у же это точно не распознать никаким самочувствием и самоощущением - только отодрать с мясом! увы.
потом, разве не ваш чудо-лектор аюрведический, ещё раньше, чем про важность соблюдения режима дня, запретил мясо/рыбу просто как класс? с этим как? опять "до сорока только"?
и это... не, друзья мои, в макдональдс не идём! если только погромить.)
Мне тибетец велел есть все, умеренно. ...в принципе есть то, что хочется.
Отличный психолог))) Или каждый выбирает советчика по себе)))
Цитата:
Сообщение от Слуцкий:
"Тэкс-с-с...Подождём Вадима Асадулина. (или позовём?)"
Евочка:
"А кто это?"
Голодание и Тибетская Медицина (автор - Вадим Асадулин) (!):
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765
женщины кормят грудью в течение длительного времени (до 4-5 лет), и в это время не способны забеременеть
Ах вот где собака порылась! Я же кормила максимум 4-6 месяцев, ну не было больше молока, не было!!! :hz:
Может из-за этого получается год за два? Да и творить-то - тоже смотря что? Сейчас, в 40, пока есть еще хоть какой-то запас здоровья ????!!!! А не "последний дух" тратить на ночные клубы, массу разных мужчин (это я не про тебя, а просто, к примеру) и типа "спешить использовать последний шанс...."????!!!
Ой...Ну не так все ужасно...Я как раз тогда выглядела ТАК, что меня по собственному паспорту не пускали через границу - говорили, что я дочка той женщины в паспорте...И про последний шанс...Надеюсь, он будет и в 50, и в 60 и в 70...А масса разных мужчин...Как вообще можно называть этот венец природы массой?! Бамбука, ты меня пугаешь!
Ну вот, я отсканилась, пару выкладываю. Тут мне 40, Аньке 8. Хотя можно бы и получше найти, найдууу, эх, найду! :smile2:
Цитата:
Сообщение от Евочка
Если ты чувствуешь, что тебе хорошо от какого-то питания (самочувствие, экстерьер)- то это и есть твое.
вот с этим (в 100й раз уже, но что делать) у нас у всех, к сожалению, засада. всё та же песня - никак уже не отделить, привитое, с самого младенчества, "хорошо! ой, как хорошо-то, господи!" от булок и шоколадок, от кофе и бутеров с сыром...
Юноша, ты читать умеешь или только писать? Читай: если самочувствие и экстерьер!!! Самочувствие- это не послеобеденная истома, а уровень здоровья, млин.
Отличный психолог))) Или каждый выбирает советчика по себе)))
Голодание и Тибетская Медицина (автор - Вадим Асадулин) (!):
Что-то я не понимаю, если Илья не верит даже тибетскому доктору с высшим образованием именно по линии Тибетской медицины (институт Чокпори, 7 лет обучения!!!) и более чем 10-летней практикой только в России, не говоря уж про Непал и то, что он возглавляет там клинику Кунпенто, что нам даст Вадим Асадулин? Я кстати перед ним еще не извинилась за опечатку в его фамилии в дневнике Давида...
Хотя впрочем, зовите, если хотите. Но я его дневничок прочла, пока ничего там нового не увидела, тем паче что с моим доктором у них расхождения - мой считает, что голодать вредно...
Вадим, приходите, чайку попьем.
Илья не верит даже тибетскому доктору
Верю!Но он же,если такой умный,дал рецепт конкретному человеку,с учетом его не только физического,но и психического склада.
Однако при этом с любым образованием и практикой бывают дают плохие советы..))но это в принципе)) Нередко возглавляющие - не лучшие)Тем более врачи.Возглавлять и лечить - совсем разные таланты.Но опять же -не в частном случае,ибо ничего не знаю)))
с любым образованием и практикой бывают дают плохие советы..))
Илья, не сбивай меня с курса, я и сама собьюсь.)))
А масса разных мужчин...Как вообще можно называть этот венец природы массой?!
:loveroses: :lovegifts:
Извини, не нашел смайла "снимаю шляпу"
11-09-2008, 14:02
Илья, не сбивай меня с курса, я и сама собьюсь.)))
ну с предписанного именно в данном случае курса (кушай всё что хошь - вмеру) ещё пожалуй утомишься сбиваться потом.)
ну с предписанного именно в данном случае курса (кушай всё что хошь - вмеру) ещё пожалуй утомишься сбиваться потом.)
Не утомлюсь, тебе ль не знать, шер ами! Уже скачала себе пару книжек по наводке Алены4 в дневнике Давида, а это уже новый (сверхновый) крен! Зато не скучно! Скачала книгу Рината Минвалиева "Похудеть без вреда" и Дитриха Эльберта "Физиологические аспекты йоги", вот начала изучать...
Сама от себя млею: ну куда в этой голове столько всего помещается!!! У меня там уже целый склад! Иногда трясу головой- ничего не слышно, видимо, очень все плотно уложено...:shuffle:
Вот это Ринатушка! Всем читать! Браво!
"Совместная еда вместо того, чтобы объединять людей, разъединила их настолько, что озабоченные собственным питанием люди через некоторое время могут общаться только с теми, кто разделяет их убеждения по той или иной системе оздоровления. Причем главным предметом разговоров становится, естественно, еда. Разумеется, правильная, "здоровая", соевая, постная, макробиотическая, способствующая похуданию, устранению целлюлита и все такое прочее. Но ведь помимо еды есть и другие темы для разговоров! Налицо явные признаки маниакального сужения сознания. Попросту говоря, легкая форма сумасшествия…
И это не голословное утверждение! Дело в том, что от раздельного питания страдает не только пищеварение, но и самая что ни на есть психика. Вы никогда не задумывались над еще одним "наивным" вопросом: Почему многие натуропаты такие злобные? Вот увидят какое-нибудь нарушение заповедей "здорового" питания, и тут же скандал затевают, всем настроение портят… Постоянно пугают добрых людей преждевременной смертью от таких УЖАСНЫХ заболеваний, как рак, атеросклероз, сахарный диабет и тому подобной "малиновой" жути…
В ответ на такого рода "пророчества" в средние века некоторые ДОБРЫЕ люди могли и на костер отправить…. И правильно делали! Когда Вам кто-нибудь из так называемых «экстрасенсов» в очередной раз озвучит такого рода диагноз, вспомните про старую ДОБРУЮ инквизицию…
Да и вообще они какие-то дерганные, нетерпимые к чужому мнению… На лице маска вечного недовольства - то, что раньше называли ПОСТное выражение лица (обратите внимание на уголки губ у похудевших - они почти всегда опущены вниз). Случайно ли такое изменение характера, наблюдаемое у многих поборников здорового питания? "
:smile2: :bravo: :bravo: :good:
Вот еще выдержки из книги...Как это про меня!!!
"О некоторых "анти-чудесах" голодания
Во-первых, вопреки ничем не обоснованной теории "эндогенного" питания у нас НЕТ лишних, а тем более каких бы то ни было "плохих" белков, которые якобы "откладываются" где-то там в "закоулках" нашего многострадального организма. Это означает, что на покрытие жизненно важной потребности нервных клеток в глюкозе "в печку" глюконеогенеза пойдут, прежде всего, белки скелетной мускулатуры и некоторых видов соединительной ткани (паркет, мебель, книги по оздоровлению(!) из нашей аналогии). Таким образом, "вожделенное" уменьшение веса при голодании в первую неделю идет не столько за счет "ненавистных" жиров, но и путем, фактически, распада мышц. Давайте назовем это дистрофией мышц, и мы не очень ошибемся, если вспомнить внешний вид жертв вынужденного голодания. По некоторым оценкам, примерно 1/3 из "ушедших" при голоде килограммов приходится на распад мышечной ткани.
Вес тела действительно уменьшается, но, подумайте, КАКОЙ ценой! Ведь обратно, эта мышечная ткань вернется только при интенсивной физической нагрузке в восстановительный период после голодания. Да и то, только у мужчин с высоким уровнем мужских половых гормонов, которые единственно и могут направить поступающий белок в мышцы (так называемый анаболический эффект тестостерона, главного мужского полового гормона). Это очень хорошо известно культуристам обоих полов, каких трудов стоит набрать мышечную массу! Именно поэтому культуристы и вынуждены принимать мужские половые гормоны, стыдливо именуемые в атлетических журналах анаболическими стероидами. Наоборот, ликвидировать мышечную ткань, как видите, очень легко. Достаточно одного многодневного курса "очистительного" голодания!" :blush:
11-09-2008, 21:52
ёвочка, так вы до голодовок-то в олимпийскую сборную толкательниц ядра уверенно шли, разве?
Да и вообще они какие-то дерганные, нетерпимые к чужому мнению… На лице маска вечного недовольства - то, что раньше называли ПОСТное выражение лица (обратите внимание на уголки губ у похудевших - они почти всегда опущены вниз). Случайно ли такое изменение характера, наблюдаемое у многих поборников здорового питания? "
Первый раз согласен с Минвалеевым на 100%
11-09-2008, 22:42
Jseven,
угу. а сам-то небось не спишь в третьем часу ночи не на полный сосисок с картошкой желудок.) (моё почтение!)
Да и вообще они какие-то дерганные, нетерпимые к чужому мнению… На лице маска вечного недовольства
Товарищи,дорогие!Неужели все беды мира от диетчиков?)))
У меня в окружении ни одного зожника,а все почти подпадают под описание)))И чем старше или больнее - тем вернее)) Может быть вы не по тому фактору обобщение делаете?)))
Не хотел в мясной теме уж ответы давать от какого,типа,мяса....))Да ни от какого!Вообще не важно от чего)))
Очень хочется обобщить,я понимаю:все мужики сво,все бабы - б.я,все мусульмане-террористы,все евреи - пьют кровь,все русские - просто пьют,все веганы -злые,все сыроеды - полны паразитов,все мясоеды-воняют трупами.....Болезни от паразитов.Или нервов)) Или еды))))) нет -генетики))) Экологии)))
Может быть вообще стоит свои потребности к обобщению как-то .....:peace:
В ответ на такого рода "пророчества" в средние века некоторые ДОБРЫЕ люди могли и на костер отправить…. И правильно делали!
Ты показала крайности, истина где-то посередине.
Очень хочется обобщить,я понимаю:все мужики сво,все бабы - б.я,все мусульмане-террористы,все евреи - пьют кровь,все русские - просто пьют,все веганы -злые,все сыроеды - полны паразитов,все мясоеды-воняют трупами.....Болезни от паразитов.Или нервов)) Или еды))))) нет -генетики))) Экологии)))
Илья, браво, Жванецкий от ЗОЖа - это достойно!!!
ёвочка, так вы до голодовок-то в олимпийскую сборную толкательниц ядра уверенно шли, разве?
И когда ты успеваешь напакостить? ...:hz:
На толкательниц не шла, но кое-какая прослойка мышц имелась. А сейчас вместо нее прослойка угадай чего. И кстати, по поводу опущенных уголков губ диетчиков. Мышцы на лице тоже уменьшаются. Именно с этим я связываю появившиеся признаки возраста- эластин ушел, мышцы уменьшились-вот и кожа повисает, вот и сразу вылезает возраст. Выставляю фотку 2-летней давности. Правда там целый стол народу, но то, что это я же самая всего 2 года назад-факт. :bulbool:
Товарищи,дорогие!Неужели все беды мира от диетчиков?)))
У меня в окружении ни одного зожника,а все почти подпадают под описание)))И чем старше или больнее - тем вернее)) Может быть вы не по тому фактору обобщение делаете?)))
Не хотел в мясной теме уж ответы давать от какого,типа,мяса....))Да ни от какого!Вообще не важно от чего)))
Илья, это золотой пост. Я хохотала до упаду. Если придумал сам- орден, жене передай, что ты славен в веках.
А про обобщение- так это ж из книжки...Я чего, я только цитирую...Хотя некоторые общие черты у ЗОЖников типа легкого помешательства все же присутствуют. Мой кумир Моника Белуччи ест пиццу и пасту и не имеет ни грамма целлюлита (а он не удаляется даже операционно)...Так вот склонна я согласиться с г-ном Минвалеевым по части что удовольствие от еды- бОльшая часть его полезности.
Прочла книжку вчера в ночи, она маленькая, либо выложена не полностью, главный вопрос не снялся-таки. Если объем нашего желудка не 300 грамм, как утверждает Шаталова, а до 5 литров как утверждает Минвалеев, и есть мол надо досыта, то вопросик такой: а америкосы, которые едят "досыта" на весь свой 5-литровый желудок, чего ж тогда не как тростинки?
Правда, Минвалеев объясняет эпидемию ожирения именно попытками нации поголовно сидеть на низкокалорийной диете уже 30 лет, вот мол и доигрались...Но что-то тут все же не так. Что-то не верится, что если набивать пузо и потом лежать, будешь стройной как парижанка...С другой стороны, во Франции я видела, как француженки трескают - все подряд, начиная от круассанов, заканчивая фуа-гра. И тощие, мама! Но и курят как паровозы в основном. Я чувствовала себя в Ницце как бомбовоз...Вот что делать-то? Они же не парятся, питаясь одной редиской?! В чем же дело? Неужели в постоянстве диеты, как утверждает Минвалеев???
12-09-2008, 07:10
Так вот склонна я согласиться с г-ном Минвалеевым по части что удовольствие от еды- бОльшая часть его полезности
до некоторой степени, почти все форумчане и заняты тем, что пытаются сообща изыскать пути, как это самое удовольствие от еды и получать. но несколько сместив акценты - скажем, не от булки с сыром и кофе с сахаром, а от... ну, в общем, работаем над вопросом.
не от булки с сыром и кофе с сахаром
Да много ли нам надо? Кусочек сливочного маслица, ломтик белого хлебушка. А икра - да бог с ней, пускай будет черная.
до некоторой степени, почти все форумчане и заняты тем, что пытаются сообща изыскать пути, как это самое удовольствие от еды и получать. но несколько сместив акценты - скажем, не от булки с сыром и кофе с сахаром, а от... ну, в общем, работаем над вопросом.
А от булки с сыром не получается удовольствие получить? :smile2:
12-09-2008, 18:39
ХОЧЕТСЯ ПРИДТИ к тому, чтоб не получалось)
ХОЧЕТСЯ ПРИДТИ к тому, чтоб не получалось)
Осталось выяснить - зачем. Что за этой дверью - узнаем позже...:smirk:
12-09-2008, 20:47
нам уже эта самая дверь нос расквасила в мукину - чего же боле)
Бамбука Пандовая
16-09-2008, 10:37
Евочка,
Навеяно Давом... :-) У тебя нет каких-нибудь 100% универсальных рецептиков по уходу? Типа как Дав порекомендовал для чистки зубов? :-)
У тебя нет каких-нибудь 100% универсальных рецептиков по уходу?
Привет. Из последнего что реально понравилось- массажная насадка для душа Алексеева. Купи, не пожалеешь. Вместо мыла и мочалки- просто душ, и ты отскраблена аки младенец. Потому как я понимаю мы пытаемся найти как наиболее природно за собой ухаживать? Вот мыло совсем не нужно...Тока местами...А, вот еще. Лицо этим душем массирую тоже. Классно.
Вот мыло совсем не нужно...Тока местами....
местами = ноги максимум, ИМХО. Да и то зачем защитный слой кожи снимать, который нас от всяких, не при Анике будет сказано, паразитов защищает, которые через кожу ежесекундно наровят просочиться?! А там где слизистые мыло вообще смерть.
Евочка, а расскажите, что за душ? Я водные процедуры люблю без памяти:shuffle: :bulbool:
Это такая насадка которая навинчивается на шланг, там принцип в том, что она сделана в форме турбины, то есть идет сильное сужение на выходе а каждая дырочка сделана в виде конуса. Вода так ускоряется, что приобретает напор 4 атмосферы. Прикинь, с какой силой вода бьет по всем местам! Мой муж этим душем мыться не может, это моя личная гордость. А я наслаждаюсь на полном напоре- привычка...
Прикольно, на нижней картинке видно, как красная насадка душа Алексеева разбивает струю обычного душа и как ни в чем не бывало бьет в том же направлении. Наглядно кстати...Почувствуйте разницу тсзать...
http://www.legko.de/bild/board/524.jpg
http://i028.radikal.ru/0801/f0/bcaafa44d7b3.jpg
Бамбука Пандовая
17-09-2008, 07:27
Евочка,
Спасибо, что напомнила.... :-) Все собиралась ее (насадку) купить. :-)
А мылом я только, пардон, подмышками мою и то только лашевским. Все остальные места водой. Если в бане - то "отдраиваю" себя натуральной щеткой (кот. была предусмотрена для пяток :-), т.к. другие не катят, либо скраблюсь спитым кофе с кефиром (или домашним йогуртом), потом могу медом намазаться, все по настроению, но и баня - это уже своеобразный ритуал. :-)
Для лица - другая песТня. :-)
Еще раз спасибо за наводку. :-)
Итак, мое питание по davу, день второй. Напомню, что он составил специально для меня небольшое меню...
Вот оно:
1.Ешьте столько раз - сколько хотите. 1 или 2, или 10 раз в день.
2.Можете есть вареное или пареное мясо или рыбу (желательно сырыми). Мясо или рыба должны быть свежими и приготовленное на один раз. (избегайте мороженого мяса)
Приготовили и сразу же съели. Захотели еще раз - еще раз приготовили и съели.
3. Питание должно быть монотрофным. За один раз – один продукт.
4. Мясо можно и нужно выбирать жирное. Либо, есть его с салом, сливочным маслом, или сливками. (сливочное масло, сливки должны быть из сырого (непастеризованного молока).
5. Желательно специи неупотреблять, в крайнем случае самую малость. И добавлять их (это важно) во время трапезы, а не во время готовки., тоже касается и соли.
6. Не боритесь с аппетитом. Захотелось есть – ешьте.
Фрукту (ягоду) употреблять только сырую, но со сливками или с со сливочным маслом.
За один раз один вид фрукты.
Попробуйте, один день только фрукта –любая , но со сливками. Другой день только мяса-рыба-яйца и никакой фрукты.
Внимательно следите за реакцией организма.
Дайте себе срок примерно 1-2 месяца. Не думайте о весе в этот период, забудьте о каллориях, расслабьтесь.
В этот период неупотреблять совсем ни овощей, ни зерновых. ни в каком виде.
По охотке можно орехи и семечки – как отдельный вид пищи. Только свежими и сырыми.
По дороге будем корректировать.
Посмотрим, как я справлюсь, не очень-то я на себя большую ставку делаю, ибо...Ну да что там, слаба, слаба...
Вчера как я уже говорила, ела сырой лосось на обед, полив его соевым соусом и лимоном. Съела 2 кубика 2*2 см и не хотела есть почти до ночи-видимо, так противно было. :blush:
Результат: за день я потеряла пол-кило...Несмотря на то, что воду с солью пью, как прежде.
Правда сегодня я поела утром запаренной овсянки, забыла о диете. Вернее, мне с утра так хочется горячей еды - просто ужас! Сырые фрукты надо было есть, а не захотелось...Ну ничего, щас-щас, войду в колею...
Нормальная,кстати,диета.Без соли и специй,монотрофно почти..Мне только его зацикленность на жирах не выглядит(нахрена фрукты со сливками???),а так - вполне природно)))
Но кто же это выдержит?Те кто выдержит - и так худым будет,на любой диете....Значит он МОЖЕТ.
Евочка,
а почему яиц в диете нет? Какие-то особые аргументы против? Или нет, и нет?
17-09-2008, 09:10
...либо скраблюсь спитым кофе с кефиром (или домашним йогуртом), потом могу медом намазаться, все по настроению
что ж это вы спитым-то?! не по-чемпионски.))
17-09-2008, 09:22
питание по davу
БРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!! вот на сей раз, за вас, ёвочка, по-настоящему страшно! это ж надо, так завернуться! что там такое, а - кто в курсе - что-то с атмосферой и магнитными полями в районе финляндии приключилось?! когда б вам сказали пить только палёную водку и закусывать строго стратегической тушёнкой и лежалой картошкой - ито б было спокойней - так живёт половина населения нашей родины, по крайней мере... но тут - мясо заедать салом, да пожирней... мож лучше по-честному - тортик заедать эклером? всё ж не давиться, а пользы... ну явно не меньше!
Нормальная,кстати,диета.Без соли и специй,монотрофно почти..Мне только его зацикленность на жирах не выглядит(нахрена фрукты со сливками???),
Потому что гормон не играет без жиров. Будем брать.
а почему яиц в диете нет?
Есть, мы с davом уже об этом раньше говорили. Ем...То есть пью взбитые с молоком и медом. Он просто забыл тут написать.
БРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!! вот на сей раз, за вас, ёвочка, по-настоящему страшно! это ж надо, так завернуться! что там такое, а - кто в курсе - что-то с атмосферой и магнитными полями в районе финляндии приключилось?! когда б вам сказали пить только палёную водку и закусывать строго стратегической тушёнкой и лежалой картошкой - ито б было спокойней - так живёт половина населения нашей родины, по крайней мере... но тут - мясо заедать салом, да пожирней... мож лучше по-честному - тортик заедать эклером? всё ж не давиться, а пользы... ну явно не меньше!
Э, юноша, потише! Я понимаю что ты за меня переживаешь, но не надо так сильно - на красоту повлияет...:smirk:
Если мне скажет пить паленую водку и заедать тухлой картошкой тот, кто себя сам от рака вылечил - то попробую, в крайнем случае откачают. А вот кстати про водку. Есть даже такое противораковое средство - то ли 10, то ли 50 грамм водки трижды в день перед едой, или вместо еды - одна моя знакомая пила, лечилась. Правда, не знаю, вылечилась или спилась...Давно не созванивались...:smile2:
17-09-2008, 10:05
ну тот, кто с водкой дружен, вообще не болеет никакими глупостями. а если и болеет, то не очень-то от этого страдает...
если скажет... и вы тоже всем говорите - как в анекдоте.))
вощем не знаю, метод излечения от рака путём становления организма раком... сложноватая тема - не возьмусь судить. ну, вот как щас вы у нас похудеете (хотя бы) для начала, то, наверное, тогда, под давлением неоспоримых фактов, придётся уж внять - куды ж будет деться.))
Евочка ты молодщина, вся с тобой и за тебя!
Интересные рассуждения в тему, правда не все понятно мне, но все-же:
http://wap.vito.borda.ru/?1-1-0-00000431-000-60-0
dav82 (voldav)
17-09-2008, 18:26
Вчера как я уже говорила, ела сырой лосось на обед, полив его соевым соусом и лимоном. Съела 2 кубика 2*2 см и не хотела есть почти до ночи-видимо, так противно было. :blush:
Результат: за день я потеряла пол-кило...Несмотря на то, что воду с солью пью, как прежде.
Добрый день. Первая корректировка. Все продукты, содержащие даже мизерное количество сои - неупотреблять. Особенно, если Вы хотите иметь здоровых детей. Слишком много инфы.
dav82 (voldav)
17-09-2008, 18:29
Нормальная,кстати,диета.Без соли и специй,монотрофно почти..Мне только его зацикленность на жирах не выглядит(нахрена фрукты со сливками???),а так - вполне природно)))
Но кто же это выдержит?Те кто выдержит - и так худым будет,на любой диете....Значит он МОЖЕТ.
Добрый день, речь идет не о похудении, речь идет о здоровье. А похудение - побочный эффект.
17-09-2008, 18:43
ммм... так что, меняйте линеечку, ёвочка - слева "больна", справа "здорова", а по движению стрелочки от этого самого "лева" строго в направлении к "право", мы уж будем определять, что там у вас со стройностию фигуристой фигуры.))
dav82 (voldav)
17-09-2008, 20:27
Евочка, нас будут интересовать такие параметры.
1.Состояние волос
2.Состояние ногтей
3.Состояние кожи.
4. Общее физическое состояние.
5.Энергетическое состояние.
6. Психическое.
7 Стул (консистенция. запах)
8. Талия(размер, изменения)
9. Реакция на температуру.
Каждый день.
Какого цвета у Вас глаза сейчас?
Какой был цвет когда Вы родились?
Известна ли Вам книга Монастырского "Функциональное питание" ?, если нет, можете ее достать?
Евочка, нас будут интересовать такие параметры.
1.Состояние волос
2.Состояние ногтей
3.Состояние кожи.
4. Общее физическое состояние.
5.Энергетическое состояние.
6. Психическое.
7 Стул (консистенция. запах)
8. Талия(размер, изменения)
9. Реакция на температуру.
Каждый день.
dav, доброе утро. Хорошо, будем наблюдать...Талия пока не проклюнулась...:shuffle: Но скинула 300 грамм за вчера...
Могу сказать, что вчера, на белковом дне, съела кусок индейки и микс из трех яиц с молоком и медом. Перед сном честно говоря не удержалась и съела винограду. Съела потому, что преследует внутренняя сухость- хочется пить даже тогда, когда уже вода из ушей льется. Виноград снял этот неприятный синдром. В целом не считаю, что белковый день выдержала полностью, из-за утренней овсянки и вечернего винограда. Сегодня у меня день "фрукты". Немотря на то, что в целом ела мало, есть не хотелось. даже наоборот, ближе к вечеру появилось какое-то активное нежелание есть.
Позавтракала сегодня 2 бананами и выпила грамм 30 сливок. Больше ничего не лезет, куда уж там.
Самочувствие нормальное, вот только спать хочется постоянно, на улице темно, холодно, хочется залечь в нору. Сказать честно, я вчера на улицу вышла однократно-на велике до магазина и обратно.
Какого цвета у Вас глаза сейчас?
Какой был цвет когда Вы родились?
Сейчас у меня глаза карие, и когда родилась были карие. Наверное. Во всяком случае мама говорила, что это было разительно похоже на маленького папу, и особенно вишенные глаза и черные кудри сразу при рождении. Но надо переспросить, а вдруг были синие?! :hz:
Известна ли Вам книга Монастырского "Функциональное питание" ?, если нет, можете ее достать?
К сожалению, даже мне не известно все в этом мире. :smirk: Попробую найти в интернете...
А можно вопрос? Там, по ссылке Алены4, это тоже ваш диалог???
Евочка ты молодщина, вся с тобой и за тебя!
Спасибо! А чего за меня, давай уж тогда вместе...
Добрый день. Первая корректировка. Все продукты, содержащие даже мизерное количество сои - неупотреблять. Особенно, если Вы хотите иметь здоровых детей. Слишком много инфы.
Хочу. А будут?! Моей старшей дочке 23, мне 45...:smile2:
dav82 (voldav)
18-09-2008, 06:48
Доброе утро.
"вот только спать хочется постоянно" если есть возможность - спите как можно больше. Если нет - изыщите. Это требование организма и его надо удовлетворять.
Талию измерьте сантиметром и запишите данные. Весы спрячьте под кровать, пока. Согласитесь, что мужчина оценивает женщину не по весу, а по формам.
Несмейтесь, очень может быть, что станут голубые - так, что не пугайтесь.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 07:04
dav, доброе утро. Хорошо, будем наблюдать...Талия пока не проклюнулась...:shuffle: Но скинула 300 грамм за вчера...
Могу сказать, что вчера, на белковом дне, съела кусок индейки и микс из трех яиц с молоком и медом. Перед сном честно говоря не удержалась и съела винограду. Съела потому, что преследует внутренняя сухость- хочется пить даже тогда, когда уже вода из ушей льется. Виноград снял этот неприятный синдром. В целом не считаю, что белковый день выдержала полностью, из-за утренней овсянки и вечернего винограда. Сегодня у меня день "фрукты". Немотря на то, что в целом ела мало, есть не хотелось. даже наоборот, ближе к вечеру появилось какое-то активное нежелание есть.
Позавтракала сегодня 2 бананами и выпила грамм 30 сливок. Больше ничего не лезет, куда уж там.
Самочувствие нормальное, вот только спать хочется постоянно, на улице темно, холодно, хочется залечь в нору. Сказать честно, я вчера на улицу вышла однократно-на велике до магазина и обратно.
Сейчас у меня глаза карие, и когда родилась были карие. Наверное. Во всяком случае мама говорила, что это было разительно похоже на маленького папу, и особенно вишенные глаза и черные кудри сразу при рождении. Но надо переспросить, а вдруг были синие?! :hz:
К сожалению, даже мне не известно все в этом мире. :smirk: Попробую найти в интернете...
А можно вопрос? Там, по ссылке Алены4, это тоже ваш диалог???
Я незнаю о какой ссылке идет речь.
Если после "блендера" хочется пить - добавьте в него сок одного лимона.
И вообще, можете с ним эксперементировать - что-то добавлять (ягоды). что-то уменьшать.
Все самые лучшие вещи с нами происходят во сне. Во сне мы даже летаем.:-)
Если не хочется есть - ненадо себя принуждать. Ваш организм должен Вас вести.
Бамбука Пандовая
18-09-2008, 07:10
Вопросик можно? Так мясо все-таки сырое или вареное?
dav82 (voldav)
18-09-2008, 07:44
Вопросик можно? Так мясо все-таки сырое или вареное?
Доброе утро. Пока вареное. Это транзитный период.
Интересные рассуждения в тему, правда не все понятно мне, но все-же:
http://wap.vito.borda.ru/?1-1-0-00000431-000-60-0
Речь шла вот об этой ссылке.
если есть возможность - спите как можно больше. Если нет - изыщите. Это требование организма и его надо удовлетворять.
Вчера легла в 22:00, сегодня встала в 6:45. Казалось бы, спала долго. А спать охота.
И вообще, можете с ним эксперементировать - что-то добавлять (ягоды).
Так, стоп. А как же есть "фрукту" отдельно? Мы же говорили, что каждый продукт отдельно? Нет? :hz:
dav82 (voldav)
18-09-2008, 08:18
Речь шла вот об этой ссылке.
Вчера легла в 22:00, сегодня встала в 6:45. Казалось бы, спала долго. А спать охота.
Так, стоп. А как же есть "фрукту" отдельно? Мы же говорили, что каждый продукт отдельно? Нет? :hz:
Нет, я к этой ссылке не имею отношение. Это вообще мой первый и единственный форум.
Я написал ягоду. Сколько туда войдет ягодин? Это как специи изменяющие вкус.
А сонливость уйдет. Я вчера лег в десять. Проснулся в три как видите. Как огурчик.
Попробуйте. поспать еще 30 минут, но сидя в кресле. Увидите результат.
удачи
Во многих рецептах (даже стародавних) поедания мяса присутствуют ягоды типа клюква и брусника.
Евочка по ссылке там ДавидКонстантин вегетарианец насколько я поняла. А наш мясоед.
Евочка - я бы и рада, но сырые фрукты есть не могу - это раз, яйца попробовала - результат отрицательный (подробности у Davа в его теме.).
Мясо очень даже хорошо идет - вареное. Но только на мясе я не поняла можно-ли. На сыром я поняла можно, а вот на вареном? Да и Dav меня периодически игнорирует боюсь чего-нибудь не-то сделаю. Так что я пока со стороны на вас посмотрю.:dialog:
я бы и рада, но сырые фрукты есть не могу - это раз:
Ален, а почему? В чем причина этого "не могу"? а в другом виде все ок? Чем вы вообще питаетесь, кроме вареного мяса (как я поняла):-)
Ален, а почему? В чем причина этого "не могу"? а в другом виде все ок? Чем вы вообще питаетесь, кроме вареного мяса (как я поняла):-)
Не волнуйтесь питаюсь вареной пищей, поскольку с ЖКТ проблемы. А вареное это ведь не только мясо. Собственно поэтому и вегетарианство мне закрыто, поэтому и темя мяса заинтересовала. Но вот сырое пока боюсь.:prv03:
с ЖКТ проблемы.
Alena4. я не в коем случае не волнуюсь. Я как раз помню, что про ЖКТ Вы уже где-то писали. Знаете, знакомая проблема. Очень мучилась я с ЖКТ, поэтому и от вареного, а тем более мяса, постаралась уйти. Помогло.
А что у Вас с ним? Что именно беспокоит?
п с Я не вегетарианка, по-моему. Рыбу ем, курицу (не сырую) иногда.
Евочка Могу сказать, что вчера, на белковом дне, съела кусок индейки
А индейка это тоже красное мясо?
Alena4. я не в коем случае не волнуюсь. Я как раз помню, что про ЖКТ Вы уже где-то писали. Знаете, знакомая проблема. Очень мучилась я с ЖКТ, поэтому и от вареного, а тем более мяса, постаралась уйти. Помогло.
А что у Вас с ним? Что именно беспокоит?
п с Я не вегетарианка, по-моему. Рыбу ем, курицу (не сырую) иногда.
Видимо у всех свои проблемы с ЖКТ и свое меню, мне как раз на вареном мясе, рыбе и всем вареном спокойно. Все остальное, что не перепробовала не пошло, только хуже становилось. У Dava очень интересная теория, в вышеуказанной ссылке как раз есть подтверждение этому (отчасти) :dialog:
dav82 (voldav)
18-09-2008, 09:29
Евочка - я бы и рада, но сырые фрукты есть не могу - это раз, яйца попробовала - результат отрицательный (подробности у Davа в его теме.).
Мясо очень даже хорошо идет - вареное. Но только на мясе я не поняла можно-ли. На сыром я поняла можно, а вот на вареном? Да и Dav меня периодически игнорирует боюсь чего-нибудь не-то сделаю. Так что я пока со стороны на вас посмотрю.:dialog:
Уважаемая Алена4, я Вас неигнорирую, мне жаль - если Вы так думаете.
В любом случае. постараюсь исправиться.
По поводу фрукты - попробуйте не смешивать их. Скажем так, захотели яблоки - съели 2 яблока. И все. Что касается яиц, попробуйте еще раз, на голодный желудок, свежие, органические.
"Но только на мясе я не поняла можно-ли." - Можно, но только с жиром. Без жира нельзя.
Почитайте Монастырского - там много ответов.
Не сердитесь на меня.Пожалуйста.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 09:30
Евочка Могу сказать, что вчера, на белковом дне, съела кусок индейки
А индейка это тоже красное мясо?
Любая птица - это белое мясо.
А как это на Евочкином меню скажется, корректировать надо?
Уважаемая Алена4, я Вас неигнорирую, мне жаль - если Вы так думаете.
В любом случае. постараюсь исправиться.
Да я не обижаюсь, я как раз вас очень понимаю, с Евочкой действительно очень приятно общаться. Тем более она смелее всех оказалась!
Что касается яиц, попробуйте еще раз, на голодный желудок, свежие, органические
А что есть органические? (Ох и темная я).
Почитайте Монастырского - там много ответов.
Не сердитесь на меня.Пожалуйста.
Спасибо уже читаю.
А сердиться даже и не думала, я же сказала, что понимаю Вас.
Видимо у всех свои проблемы с ЖКТ и свое меню.... Я с этим не спорю. Просто хотелось поделиться опытом. Я долго мучилась и сырое первый месяц тоже обостряло ситуацию. А потом наладило.
У Dava очень интересная теория, в вышеуказанной ссылке как раз есть подтверждение этому (отчасти) :dialog: не обманывайте себя. У Дава про сырое.:peace:
Дав УТВЕРЖДАЕТ, что термообработаное мясо - это плохо. Я с ним согласна. Вы разве это пропустили?
Лиsa, Дав УТВЕРЖДАЕТ, что термообработаное мясо - это плохо. Я с ним согласна. Вы разве это пропустили?
Нет конечно-же не пропустила. У Евочки переходная диета, пока разрешенная на вареном мясе, с последующим переходом на сырое. А в моей ссылке как раз указывается на то что именно сырое, и даже вареное(но как раз не жареное и не на сильном огне, и не в фольге) более полезно для организма чем все остальные продукты вместе взятые. Поэтому мне как минимум с моими проблемами можно хотя-бы на вареном. А главное в этом всем я так понимаю: сырое(минимально вареное) мясо + жиры и сочетаемость с другими продуктами.
Просто для инфы:
"Открытие индуцированного аутолиза (самоперевари вания) белковой (и небелковой) пищи показало, что сырое мясо очень быстро переваривается за счет ферментов, имеющихся в каждой белковой клетке. Вареное мясо переваривается исключительно за счет ферментов и сил самого организма. Хищники, поедая сырое мясо, используют именно этот механизм пищеварения, поэтому у них короче желудочно-кишечный тракт и совершенно иная обработка пищи пищеварительными соками, например, уже в ротовой полости у них кислая среда, а у нас щелочная при разжевывании пищи. Человеческий организм обладает совершенно другими механизмами усвоения пищи, пищеварительный тракт по своей длине занимает промежуточное место между таковым у хищников и травоядных. Потребление одного мяса очень обременительно для человеческого организма, вызывает большие реакции специфическо-динамического действия пищи, при которых до 40% энергии, заключенной в мясе, тратится на выведение излишка белка из организма. На Востоке даже существовала казнь с помощью мяса. Преступника обездвиживали и кормили исключительно вареным мясом. Через месяц он умирал в страшных мучениях из-за страшного самоотравления разлагающимися белковыми продуктами."
Конечно, это крайность (только вареное мясо), но информация к размышлению о разнице живого и вареного.
мясо или рыбу (желательно сырыми)
избегайте мороженого мяса
Желательно специи неупотреблять
А это не опасно?
18-09-2008, 11:05
У Евочки переходная диета, пока разрешенная на вареном мясе, с последующим переходом на сырое.
хм, мда... очень интересно. могу себе представить переход с варёного мяса на сырое - должно быть организм сам подскажет КОГДА. мож лучше методом маресьева и ёжика?
Вегетарианство пробовола - очень плохие результаты.
Сыроедение вего пробовала - чуть ли не при сметри ходила.
Мясо сырое из-за сниженного иммунитета просто боюсь.
Решила вешаться пока не буду, на вареном мясе и овощах чувствую себя нормально, но не идеально. Но жить можно, а там видно будет.
Бамбука Пандовая
18-09-2008, 11:27
На Востоке даже существовала казнь с помощью мяса. Преступника обездвиживали и кормили исключительно вареным мясом. Через месяц он умирал в страшных мучениях из-за страшного самоотравления разлагающимися белковыми продуктами."
Я думаю, что если человека кормить чем-нибудь одним (не важно, чем) в обездвиженном состоянии, то он все равно помрет, даже от морковки.... :-(
С другой стороны, у меня на работе есть блестящие примеры - коллеги-дядьки похудели от 20 до 40 кг на Кремлевке (кот. предусматривает исключение углевоводов) и уже прошло 2 года, а они все худые, поджарые, шикарно выглядят, спортом занимаются, а до этого были просто настоящими пивными бюргерами, толстыми и обрюгсшими. Едят в основном мясо, мало овощей, фрукты только несладкие.... Я вот тоже на них заглядываюсь, видимо, есть резон.
Но соглашусь, что все хорошо в меру.
Alena4,
каждый избирает для себя тот путь, который ему ближе и понятней (в смысле, для организмы). Мне тоже больше нравится питание овощи-фрукты (как основное, правда, я ем сырое, вареные даже вкус претит), вареное мясо и молочка, как дополнение... Лучше всего себя чувствовала на таком питании....
Я думаю, что если человека кормить чем-нибудь одним (не важно, чем) в обездвиженном состоянии, то он все равно помрет, даже от морковки....
Я думаю, что на морковке он гораздо дольше протянет (хотя конечно же скопытиться, но не от невозможности вывода вредного, а от недополучения полезного), но т.к. с такими прецедентами не сталкивался - то решил что лучше это не писать, иначе опять пойдут споры)))
18-09-2008, 12:02
Бамбука Пандовая,
а интересно, а как же это ваши мужики поджарые тогда мясо-то едят - в каком виде, если, вы говорите - овощей минимум?! я вот на сегодняшний (очень странный для меня) момент времени и забросил мясо/рыбу именно потому, что постепенно пытаясь свести к минимуму кол-во специй и разных там кулинарных ухищрений при приготовлении этих самых мяс/рыб, пришёл к тому, что само по себе оно всё совершенно несъедобное. тут правда ещё процентов 80 (не меньше!) этого эффекта приходится на то, что в городских условиях, несмотря ни на какие многохлопотные заморочки ГДЕ И ЧТО покупать, всё одно - всё мороженное-перемороженное, проколотое, лежалое и т.п.. но идеальных условий взять негде, да думаю и тогда радикально бы мало что изменилось. рыба/мясо без соли, специй, всяких там ухищрений типа маринадов, не говоря уж о "классических" жировых умасливаниях со стороны, как то сыр, майонез и прочие пакости - с трудом напоминает пищу вообще.
а вот, скажем, творог, простокваша (особенно из козьего молока) - совсем другое дело.
простокваша (особенно из козьего молока)
кстати, как её делать из козьего молока? Если коровье просто оставляю в тепле и не трогаю сутки-двое - вот и простокваша, то козье ваще не кваситься, наверху собирается странно пахнущая корочка, а внизу сыворотка остается((((
А мне вареное мясо без соли и приправ очень даже нравиться. Дело вкуса.
Бамбука Пандовая
18-09-2008, 12:39
стареющий юноша в поисках,
Зря ты так говоришь. Например, в магазине "Метро" всегда свежайшее мясо, думаю, его даже сырым можно есть. И не обязательно сдабривать все разными специями. Я просто бульон отвариваю, первую воду, ессно сливаю. Потом, в конце, чуток морской соли, либо уже сверху. Вначале ем салат, а потом мясо, либо вместе. Водой не запиваю.
Дядьки тоже, наверное, едят с овощами. Только они - больше мяса, а я - больше овощей. Я не вникала в Кремлевскую диету.... Там наверняка есть и свои рецепты. Но все равно получается, что ем может один раз в два дня мясо, может, реже, а может и чаще. Мне больше нравится так, как есть Василий. Отличный опыт, внешний вид и здоровье! :-)
18-09-2008, 13:07
riskon,
не знаю - летом вот этим покупал у бабушки полторалитровую пластиковую бацинду, тут же сливал в стеклянную банку с довольно широким горлом, накрывал блюдцем, чтоб был доступ воздуха, но всякие там насекомые туда не валились гурьбой, ставил на несолнечный подоконник, и так же, как и коровье, всё прекрасно сквашивалось за полтора-два дня. очень получалось вкусно. как только оно было видно по консистенции, что всё сквасилось, перемещал всю банку в холодильник, чтоб можно было ещё пару дней всё это дело отхлёбывать.
18-09-2008, 13:13
Зря ты так говоришь. Например, в магазине "Метро" всегда свежайшее мясо
фиг знает. конкретно в метро я не ездун, но вроде и в других местах, типа тех же машин с крестьянами с топорищами наперевес, всё довольно-таки свежее на вид. при этом, всё равно, какое-то... резина, не резина - слов не подобрать. ну ладно, надоест мне щас мясо не есть, попробую снова начать - мож и ощущения другие прибудут.)
Неправда.
Мясо "боровской дичи" - косачи (тетерева) и глухари имеют Очччень красное мясо. Это мясо очень богато мочевой кислотой (из-за преимущественного питания этих птиц), частенько вызывает повышение уровня мочевой кислоты в крови, в крайних случаях - вплоть до ярко-выраженных клинических проявлений подагры:-(.
(справедливости ради добавлю, что женские особи этих птиц, соответсвтенно-тетёрки и копылухи, имею почти белое мясо):hz:
Мясо индейки по цвету и белковому составу близко к "боровской птице" (имхо).
Dav82. Органическое это значит вскормленное на натуральной пище.
А где Вы его берете это органическое. Даже в деревне оно и то редкость. А уж про город я вообще молчу.
18-09-2008, 14:25
вообще, я вот помню из детства тоже - у бабушки в дерёвне куры были - у них желток у яиц радикально оранжевого цвета. кормились те куры исключительно остатками человечьей трапезы и, пардон, чёрным хлебом тамошнего производства. самыми дешёвыми сортами - 14 коп. буханка. (16 и 18 - элитные сорта)). ну и конечно тем, чего из травы-муравы они там потребляли. страшно вкусные яица у них получались, конечно же. сейчас, наверное, никакой бабушке так не выгодно кур кормить. но всё равно, надо пытаться пристреливаться к бабушкам-дедушкам заезжим, мне кажется. тока это тоже - путь проб и ошибок... эх...
На Востоке даже существовала казнь с помощью мяса. Преступника обездвиживали и кормили исключительно вареным мясом. Через месяц он умирал в страшных мучениях из-за страшного самоотравления разлагающимися белковыми продуктами."
А я с этим согласна между прочим, мдя...Думаю вот, если съедать в день "мяса" только сырые яйца и соленую рыбу- то сколько вообще тех яиц можно есть? Сырую говядину пока не могу себе вобразить даже методом ёжика.
А это не опасно?
Жить вообще опасно.
могу себе представить переход с варёного мяса на сырое - должно быть организм сам подскажет КОГДА. мож лучше методом маресьева и ёжика?
А намекни опытный ты наш, что это за метод?
Евочка, Привет, Как день прошел?
А, чего я собственно приходила. Книга потрясная про Функциональное питание, по ссылке что утром dav давал. Всем читать. Не могу оттуда цитаты таскть- получается абракадабра полная, а декодировать лень (почему -то из ПДФ файла не конвертируется напрямую в ворд).
Ой, ладно, ну вот например декодировала кусочек.
"Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной
истине оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около60%воды, 20%жиров,15% белков,4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших
стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу, тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью."
Я согласна уже по части воды. Ее должно быть 60% рациона, ну хотя бы 40%, так как во фруктах тех же много воды. Значит, надо больше пить, чем есть. Жиры тоже нужны, на это фрукты очень годятся, да и сами жиры наверное тоже. Белки соответственно нужны, но в сыром виде!!! Минералы- отовсюду.
Я тоже читаю, оторваться не могу. Очень интересная книга.
Евочка, Привет, Как день прошел?
А он еще не прошел. Но держусь. Ела на обед виноград, и еще съела грушу. Сливок попила 50 гр (прямо обожаю). Гости мяли все - пирожки карельские, булочки печеные. (Все покупаю в замороженном виде и в духовочку опппа...Все смеются, все довольны)
Пью воду, соль под язык. Глаза пока карие. :smirk:
Глаза пока карие.
Они сначала позеленеть должны. Не пропусти.
Ела сегодня мясо (извините вареное) с брусникой. Ооочень вкусно оказывается.
питаюсь вареной пищей, поскольку с ЖКТ проблемы. Типично.И так же перспективно как обычные прогнозы.
Типично.И так же перспективно как обычные прогнозы. :deepsleep:
18-09-2008, 15:49
А намекни опытный ты наш, что это за метод?
намекаю: был когда-то давным-давно такой красивый, старинный легенда, про обучавшегося, якобы, в одном из лётных училищ им. маресьева, сынулько того самого маресьева. был он, как и положенно отпрыскам героев и знаменитостей, избалованным лодырем, пропоицей и просто придурком. и вот, как гласит всё та же легенда, имела якобы место картина - проливной дождь, гром и молнии, а на центральной аллее, ведущей к памятнику опять-таки маресьева, стоят замполит и прапорщик с зонтом - прикрывают от дождя ползущего по бетону, в мукину пьяного сынульку, твердящего из последних сил одно и тоже: "доползу! как батька, доползу!" мораль: всяк должен испытать всё на своей собственной шкуре!
Ела сегодня мясо (извините вареное) с брусникой.
О! У меня есть брусника! Еееее! Вот и ужин.
намекаю: был когда-то давным-давно такой красивый, старинный легенда
А про ежика???
18-09-2008, 16:25
дождитесь первых заморозков, легко оденьтесь, оставьте компас дома, и ступайте в лес, собирать бруснику к мясу. помните: самая брусника - на значительном расстоянии от жилья человека!
p/s/ свежие ёжики в финских лесах водятся?
Евочка
а ты с мясом брусничку-то будешь? Просто начальник вроде запретил в один день есть фрукт и мясо. А ты виноградик вроде уже откушала с грушей.
Похоже я опоздала с вопросом, уже откушала...
Кстати в книжке мед нельзя.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 20:12
Неправда.
Мясо "боровской дичи" - косачи (тетерева) и глухари имеют Очччень красное мясо. Это мясо очень богато мочевой кислотой (из-за преимущественного питания этих птиц), частенько вызывает повышение уровня мочевой кислоты в крови, в крайних случаях - вплоть до ярко-выраженных клинических проявлений подагры:-(.
(справедливости ради добавлю, что женские особи этих птиц, соответсвтенно-тетёрки и копылухи, имею почти белое мясо):hz:
Мясо индейки по цвету и белковому составу близко к "боровской птице" (имхо).
In gastronomy, "red meat" is darker-colored meat, as contrasted with white meat. The exact definition varies by time, place, and culture, but the meat of adult mammals, such as beef, mutton, and horse is invariably considered "red", while chicken and rabbit are invariably considered "white". The meat of young mammals such as milk-fed veal and lamb, and that of pork is traditionally considered "white"; while the meat of duck and goose is considered "red",[1] though the demarcation line has been shifting. Game is sometimes put in a separate category altogether (French viandes noires 'black meats').[2]
[edit] Nutrition: mammal meat
In nutrition, "red meat" is synonymous with "mammal meat." The term is often considered misleading, as not all mammal meat appears red, and some non-mammal meat can be red.
Red meat does not refer to how well a piece of meat is cooked or its coloration after cooking. A steak or hamburger is a red meat whether it is served rare, or cooked until it is well-done; pork is also red, though it turns to a whitish color when cooked. According to the USDA all meats obtained from "livestock" are "red meats" because they contain more myoglobin than chicken or fish.[3] Для тех кто не читает по английски.
Согласно USDA, любое фермерское мясо называется красным, потому что в нем больше "myoglobin", чем в курице и рыбе.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 20:14
Кстати в книжке мед нельзя.,
А Вам не только можно. но и нужно. Давайте дочитаем книжку.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 20:15
Евочка
а ты с мясом брусничку-то будешь. Просто начальник вроде запретил в один день есть фрукт и мясо. А ты виноградик вроде уже откушала с грушей.
Если я не ошибаюсь, брусника не фрукта, а ягода.
dav82 (voldav)
18-09-2008, 20:17
Dav82. Органическое это значит вскормленное на натуральной пище.
А где Вы его берете это органическое. Даже в деревне оно и то редкость. А уж про город я вообще молчу.
У нас есть специальные магазины где можно купить органик.
Если я не ошибаюсь, брусника не фрукта, а ягода.
Просто Евочка с утра фрукты ела, я это имела ввиду, что в один и тот-же день виноград, грушу и мясо нельзя. (Ужас прямо предательницей себя чувствую, заложила ведь) Евочка прости!!! :hz:
У нас есть специальные магазины где можно купить органик.
Первый раз слышу о таком, может кто нибудь из России слышал про такое, а еще лучше видел где-нибудь такое?
Отзовитесь.
Боюсь у нас в России этого еще долго не будет. Придется бегать по деревням весям за добычей.
,
А Вам не только можно. но и нужно. Давайте дочитаем книжку.
Целый день читала, даже голова заболела. Как раз на реабилитации ЖКТ остановилась. Сегодня уже сил нет, завтра буду читать.
А вообще диета то, что надо. Я как раз люблю мясо с салатом, и проблем от этой пищи у меня почти нет.
Спасибо Владимир очень познавательная книжка. (и имя хорошее).
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 06:31
Боюсь у нас в России этого еще долго не будет.
Есть такие магазины, даже с доставкой на дом. А также отделы в супермаркетах, на них написано "БИО" и лежат сморщенные яблочки из Испании, к примеру...
Или вот, например.
http://arivera.ru/organic/
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 06:52
Вот еще интересная инфа про "органик"
http://chulochek.ru/2008/06/15/produkty-organik-stoit-li-pereplachivat.html
Вот еще...
http://www.naturalgoods.ru/130.0.html
Есть такие магазины, даже с доставкой на дом. А также отделы в супермаркетах, на них написано "БИО" и лежат сморщенные яблочки из Испании, к примеру...
Диана, если в Евросоюзе и США для нанесения маркировки БИО или Органик нужно выполнение определнных жестикх требований, прописанных на законодательном уровне, то как у нас с этим дела?
Вот выдержки из закона №88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ", который ещё не вступил в действие (весьма строгий, помните страсти, по этому закону молоко - это только натуральное живое молоко, а восстановленное из сухого - это молочный напиток и т.д.):
"биологический продукт (далее - биопродукт) - продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) в монокультурах или ассоциациях и (или) пребиотиков. Термическая обработка готового продукта не допускается;"
"Понятие "биопродукт" на этикетках, упаковках такой молочной продукции размещается на любом удобном месте в виде одного слова или сложных слов с использованием первой части сложных слов "био..." и наименований такой продукции, например "биокефир", "биоряженка".
Больше законов, упоминающих слова БИО или Органик я не нашел.
Т.е. это разводилово - и ничего кроме.
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 07:14
riskon,
Так я же не про молоко. В последней приведенной мной статейке написано как раз о био и об органик. А что касается "разводилово", все может быть, а меожет и не быть. Сейчас наверняка набираюот обороты фирмы, кот. в будущем хотят захватить рынок органик-продуктов. Не думаю, что они занимаются разводиловом. Но цена дичайше кусается.
Да, ксати, в основном все овощи-фрукты-зерновые идут только из других стран, из России только мясо. А там контроль "органик" ого-го какой...
Эх, сейчас кушаю свою сливу с огорода, настоящий "органик", да и денег никаких не стоит! :-)
Бамбука Пандовая,
сейчас абсолютно любая контора может написать на этикетке БИО (на молоке ещё поостережется, а вот на мясе и фруктах - велкам) и продавать в 1,5 - 2 раза дороже.
Никто их не проверяте - так почему бы не срубить бабла?
А где гарантия, что их "о-го-го" какой контроль на Органик распростарняется на экспорт?
В общем я пока скептически отношусь к этим продуктам, т.к. с точки зрения бизнеса если на сегодняшний день можно получить дополнительную прибыль, не делая лишних затрат, то именно так это и будет.
А то Сейчас наверняка набираюот обороты фирмы, кот. в будущем хотят захватить рынок органик-продуктов.
Так была "Рыжея тыква" - разорилась.
Были ещё попытки - тоже неудачные.
Так что рубят бабло сейчас, а чтобы не терять имидж, то для настоящего Органик (если потребуется) просто создадут новую марку, все-то делов.
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 07:44
riskon,
Так насколько я поняла, эти фирмы и продают ИХ "органик", как раз, где все проверки и необходимая прозрачност, все эти ИХ ФИРМЫ ИЗВЕСТНЫ! Вон, у нас в спорт-клубе сплошь органик-продукты, ИМПОРТНЫЕ, а там не забалуешь. Можно зайти на испанский сайти или еще на какой, где все это и описано. Эти продукты и продают.
Но все равно, я такие не покупаю - тонюсенькая пастилка из сухофруктов с орехами стоит 250 руб. - очуметь! Я и сама могу такую сделать. Кстати, попробовала раз купить ребенку, ему не понравилось... :-( Так вот наши фирмы "органик" тоже продают в основном, как посредники, западные органик-продукты и, как я поняла, очень осторожно, думаю, что проверенный ассортимент (см. ссылку), т.к. выбор-то невелик. А там все упаковано-запаковано-промаркированно. Например, хлеб из цельного зерна "органик" я покупала, так можно зайти на их (немецкий) сайт все прочитать, вплоть до того, на какой воде этот хлеб делался, зерно выращивалось без химии, а также хлеб печется без дрожжей.
Не знаю, кое-что можно пробовать...
19-09-2008, 09:04
да болт с ними, с импортными пастилками в спортклубах - пусть хоть по 2500 будут! вот с "молоком" бы разобрались наконец "на государственном уровне". а то жалко смотреть на толпы безумных пенсионеров, выстраивающихся в очередь к ларькам с "молочкой". а впрочем... всё напрасно - ни один пенсионер не променяет на стакан молока из под коровы свою святыню - глазированный сырок.
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 09:20
Да, кстати.... все наши пенсионеры тоннами едят молочку. Я поняла, что это - чуть ли не основной рацион: хлебушек, творожок и яички.
Бамбучка, спешиалли фор ю:
Сейчас сезон капусты, вот тебе наишикарнейший рецепт!
Показателями зашлакованности печени являются: чувство тяжести в правом подреберье; высыпания на коже лица, особенно в области лба; желтоватые белки глаз. Одна из самых мягких и вкусных чисток печени — капустный салат, предлагаемый Е.Свиридовой.
Чистка печени
Кочан капусты 1 - 1,5 кг, 1 апельсин (грейпфрут), 2 киви, клюква (брусника, смородина).
Заправка: 2 — 6 столовых ложек салатного уксуса (винного, яблочного) или сухого вина (белого, красного), 6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, перец, специи по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками до появления сока. Хорошо очищенный от цедры апельсин и очищенные киви мелко нарезать. Соединить с капустой, добавить клюкву и залить заправкой.
Это — ваша еда. Есть ее надо с черным хлебом в течение недели (количество не ограничено). При сильно повышенной кислотности желудочного сока уменьшить количество уксуса, клюквы.
Критерии очищения: белки глаз становятся голубоватыми, «зеркальными», как у ребенка; стул — мягкой консистенции, желтовато-коричневого цвета без запаха; кожа — гладкая, исчезают воспалительные высыпания; эмоциональный план — улучшается настроение; уменьшается время сна, повышается работоспособность.
Тут дернула. Уже сделала себе. Налила туда розового сухого, мммммм!
http://lechipechen.narod.ru/chistka.html
а ты с мясом брусничку-то будешь?
бЭз мяса. Вчера был день "фрукты" Сегодня ела на завтрак молоко и одно яйцо, на обед капустный салат с лососем. Пока все.
А где гарантия, что их "о-го-го" какой контроль на Органик распростарняется на экспорт?
Кто-то писал на форуме, что работал на, кажется, английской ферме, торгующей БИО-продуктами. Суть в том, что на той ферме отличия в технологии выращивания фруктов-овощей от обычных не_БИО продуктов были минимальными.
saiko,
этим кто-то был я. Работал мой хороший приятель. С его хорошим приятелем. Да, органик и нон-органик обрабатываются одинаковыми -цидами и -катами, только первые (органик) выращиваются в почве, вторые ("обычные") - в гидропонике. Вот и вся разница.
Справедливости ради, замечу, что речь идёт об одной ферме (о других знать не могу), правда, с самым авторитетным в UK именем.. :smirk:
Бамбука Пандовая
19-09-2008, 11:46
IrMa,
зы О твоей просьбе высказалась...
По теме: Так может быть как раз "БИО" - это то, что выращивают на обычной почве, а "органик" - уже без всякой химии?
19-09-2008, 12:18
Да, органик и нон-органик обрабатываются одинаковыми -цидами и -катами, только первые (органик) выращиваются в почве, вторые ("обычные") - в гидропонике. Вот и вся разница.
в самом деле так?!?!?! AH WHO YEAH ТЬ!!! "заройте ваши денежки!" - это называется.
Бамбука, спасибо.
"органик" - уже без всякой химии?
На этой ферме выращивается именно органик. Сама ферма - самый крупный и уважаемый поставщик organic food и Англии. Химикатов этот поставщик применяет очень много, обрабатывают без разбора.
Инфо достоверная, своими глазами не видела, но причин не верить этому человеку у меня нет. Кстати, разглашать "тайны производства", по контракту, они не должны были. Но он, по секрету, мне.. А я, по секрету, вам..
даа. Он теперь, только если мотивируют фунтом, причём, сильно, что-нибудь органическое купит. Принципиально покупает "простое" и цинично смеётся над теми, кто переплачивает, в святой уверенности, что покупает лучшее, за органик.
И всё-таки ещё раз: речь об одной ферме. Ху ноуз, может, они единственные и неповторимые.
В Израиле таких, поди, нет..
19-09-2008, 15:23
IrMa,
мда... ну а если у вас там так всё запущено, как же вы, например, ещё там умудряетесь... я запамятовал, какое конкретно у вас кредо, но кажется, что-то вполне экстремистское, типа сыроедения? прежде чем купить помидорчик, суёте его в сумочку - если светится, то кладёте обратно?!
нет, я просто не парюсь. :-) Растениям тоже надо что-то кушать, пестициды - это их еда, какая есть, надо быть толерантными.
Цитата из вышеупомянутой книги:
Исключите молоко и такие молочные продукты, как творог (речь не идет о
масле, сливках и сметане, так как это чистые жиры, или о кефире, простоква-
ше и йогурте, так как в них белки (казеин) уже «переварены» бактериями и
легко усваиваются.
Прикольно, одно время наши пропагандисты ЗОЖа, про кефир и козеин в нем, писали совершенно обратное (мол очень вредно и неусваивается совершенно).
Интересно кто прав? (и кто виноват)...:bored:
нет, я просто не парюсь.
Сомнительное заявление для человека, парящегося по питанию в принципе. :smirk:
Прикольно, одно время наши пропагандисты ЗОЖа, про кефир и козеин в нем, писали совершенно обратное (мол очень вредно и неусваивается совершенно).
Ага, а теперь в дневнике dava уже пишут, что и сырые яйца вредны. Все, крух замкнулся. Есть больше нечего. Вода хлорированная. И пить нечего. Мясо гормональное. Помидоры светятся и только и остается, что курить гидропонику...:bulbool: Все, еду в Голландию.
dav82 (voldav)
19-09-2008, 18:29
Сомнительное заявление для человека, парящегося по питанию в принципе. :smirk:
Ага, а теперь в дневнике dava уже пишут, что и сырые яйца вредны. Все, крух замкнулся. Есть больше нечего. Вода хлорированная. И пить нечего. Мясо гормональное. Помидоры светятся и только и остается, что курить гидропонику...:bulbool: Все, еду в Голландию.
Добрый день. Евочка, это старая инфа про яйца. !998 г ее опровергли. Английский журнал "Ланцет", считается найболее престижный. Я ем их уже три года, сырыми.
Женщину жалко. Помочь ей (кажется) еще можно. Но она не услышит в хоре советов. Жаль.
Сомнительное заявление для человека, парящегося по питанию в принципе.
Я и на предмет грязного воздуха не парюсь. Хотя лёгкие свои люблю. В принципе. :-)
Если серьёзно, то сейчас поясню. Во-первых, в большинстве плодов химикаты остаются на поверхности (шкурка-кожура не пропускает), во-вторых, даже в пестицидном-перепестицидном яблоке живого больше, чем в самом распрекрасном промышленном чём-то, хоть с приставками "био" и "органик", хоть без. Разница между живым и неживым принципиальна (хотя к мясу-рыбе-яйцам отношусь положительно, вселенским злом не считаю), это и даёт основания для такой беспечности.
Правда-правда, не боюсь химикатов, единственный аргумент - вкус (невкусно, горько - не ем) и самоощущение. Хотя на самом питании парюсь, это да.
dav82 (voldav)
19-09-2008, 19:34
Я и на предмет грязного воздуха не парюсь. Хотя лёгкие свои люблю. В принципе. :-)
Если серьёзно, то сейчас поясню. Во-первых, в большинстве плодов химикаты остаются на поверхности (шкурка-кожура не пропускает), во-вторых, даже в пестицидном-перепестицидном яблоке живого больше, чем в самом распрекрасном промышленном чём-то, хоть с приставками "био" и "органик", хоть без. Разница между живым и неживым принципиальна (хотя к мясу-рыбе-яйцам отношусь положительно, вселенским злом не считаю), это и даёт основания для такой беспечности.
Правда-правда, не боюсь химикатов, единственный аргумент - вкус (невкусно, горько - не ем) и самоощущение. Хотя на самом питании парюсь, это да.
IrMa, Добрый день. Вам знакомо такое имя David Icke, он Ваш, Лондонец.
Ему В Америку въезд запрещен, впрочем, как и в Канаду.
Все, еду в Голландию
Там же все генетически модифицированное, думаешь станешь мутантиком и все пройдет?:aliendance:
Хотя на самом питании парюсь, это да.
То парюсь, то не парюсь. Баня с веником. :-)
Ты вот скажи, если ты не паришься что помидоры светятся - то в принципе зачем эти упирания по ЗОЖу? Если ты в себя ядов набираешь по самые завязочки? В чем тогда смысл сыроедения? Хочешь Барби стать (в смысле пластика)?
Я как раз читала, что в моркови например яды в самой серединке, так что же есть остается? :blush:
Вам знакомо такое имя David Icke
dav82,
здравствуйте! Единственный David Icke, имя которого мне знакомо, это автор и идейный вдохновитель теории заговора рептилий-гуманоидов (как-то так). Вы про него? Или какого-то другого Лондонца? :-)
Там же все генетически модифицированное, думаешь станешь мутантиком и все пройдет?
Нет, просто накурюсь нормально и станет фиолетово - есть гербициды или нет...
19-09-2008, 20:11
Если ты в себя ядов набираешь по самые завязочки? В чем тогда смысл сыроедения?
irma, правда - ваша судьба волнует зрителей! расскажите, как это вы там на одних прохимиченных помидорах рачительных аграриев британских так живёте-можете?!
Нет, просто накурюсь нормально и станет фиолетово - есть гербициды или нет...
Ничего прорвемся!!!:kissmeimirish:
Ничего прорвемся!!!
О! У тебя глаза позеленели! Ну и скорость! А всему причиной-желтки яиц!
О! У тебя глаза позеленели! Ну и скорость! А всему причиной-желтки яиц!
Пусть хоть оранжевыми станут, лишь бы ничего другого...
dav82 (voldav)
19-09-2008, 20:43
dav82,
здравствуйте! Единственный David Icke, имя которого мне знакомо, это автор и идейный вдохновитель теории заговора рептилий-гуманоидов (как-то так). Вы про него? Или какого-то другого Лондонца? :-)
Да. про него. У него есть и другие идеи. А ВЫ были у него на Show?
Мне интересно как его воспринимают люди.
:-)
Ты вот скажи, если ты не паришься что помидоры светятся - то в принципе зачем эти упирания по ЗОЖу? Если ты в себя ядов набираешь по самые завязочки? В чем тогда смысл сыроедения?
Евочка,
я себя не ядами меряю. Я себя очучением-красотой-стройностью меряю. Ну и здоровье, конечно, с пробоинами было, не буду пугать подробностями, - залаталось (мягко говоря). Если это светящиеся помидоры, то браво светящимся помидорам.
(На худой конец, значит, просто выбрала кучку поменьше))
Я, вообще, не из идейных. И запреты не люблю. И зароки. И рыбу сырую ела (и начну, наверное, опять), и мясо на костре жарила, и водкой запивала (это на шестом месяце кристалльно чистого сыроедения, был такой приятный опыт, порке но?). Всё свободно, "хочу халву ем, хочу пряники". Просто хочу я совсем не халву и совсем не пряники. Хотя не всегда всё радужно и гладко, скрывать не буду. Но есть что-то, благодаря чему негладкости гладко сглаживаются, скольжу дальше.
Но я запросто могу снова начать есть какие-нибудь рыбу, яйца или творог (хлеб-сосиски-пельмени-чипсы не начну, для меня это давно не еда), мне на них тоже было стройно, легко и прекрасно. Было бы желание. А его пока нет, всё просто.
dav82,
Вы меня заинтриговали, обязательно полюбопытствую, что за другие идеи. В общем-то, поняла, конечно, что Вы не просто так спросили (и не к рептилиям). На шоу, неа, увы, не доводилось.
dav82 (voldav)
19-09-2008, 22:23
Евочка, специально для Вас, хотя ВЫ не обращаете на меня внимание.
dav82 (voldav)
20-09-2008, 00:26
В одной из своих лекций (она длится около 6 часов), David Icke проводит "красной нитью" - так любили выражаться учителя литературы, одну мысль: "90% окружающей нас информации - является сознательной дезинформацией, подлогом, 8% из оставшихся 10, - является несознательной дезинформацией. Когда люди делятся информацией, считая ее "истинной", неподозревая, что она была им "подброшена", то есть тоже является дезинформацией, но более тонкой, расчитанная в основном на интеллигентов. Один процент - на ошибки. И только один процент не относится к дезинформации."
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в его правоте.
Если к товарищу применить его собственную теорию, то: 6 часов лекции минус 99% дезинформации?... Правда, у него, похоже, дезинформация для интеллигентов увеличена до 90%...
Как говорил Мюллер Айсману: Верить можно только мне! Хе-хе...
dav82 (voldav)
20-09-2008, 10:54
Если к товарищу применить его собственную теорию, то: 6 часов лекции минус 99% дезинформации?... Правда, у него, похоже, дезинформация для интеллигентов увеличена до 90%...
Как говорил Мюллер Айсману: Верить можно только мне! Хе-хе...
А чего вы так отреагировали на эту фразу... Ну сказал товарищ, не подумавши... Он же из Англии. А там и не такие глупости говорят. Нам ли не знать. Простое обобщение. Я их тоже не люблю. Или как говорит моя жена (филолог):"Терьпеть не могу все обобщения" и не понимает почему я смеюсь.
Он же незнал. что я притащу эту фразу на наш форум. И что многие обидятся.
А собственно... почему..? Что вас неустраивает..?
dav82 (voldav)
20-09-2008, 10:56
Ничего прорвемся!!!:kissmeimirish:
Мне нужны детали...
dav82 (voldav)
20-09-2008, 11:12
Спасибо, Илья. Я уловил.
я себя не ядами меряю. Я себя очучением-красотой-стройностью меряю.
Это правильно. Только в молодости красота и стройность они даже рядом с ядами не тускнеют. Поэтому очень советую поскорее основывать фонд "Нет гидропонике". Пока то, се - уже и яды мерить можно будет килограммами.
Читала Веру Иванну? Как она в 40 лет "Чужого" родила? Вот её доза и была...И кстати ей повезло- за 40 лет до этого о гидропонике еще и не слыхали...Уж не знаю, что к чему, но какие яды хуже - в рыбе или таких помидорчиках - вопрос БОЛЬШОЙ. :idea:
Евочка, специально для Вас, хотя ВЫ не обращаете на меня внимание.
dav, как Вы можете такое говорить!? Между прочим, меня теперь из ренегатов уже не выпишут...Я практически Ваша Гала...Подтверждением - моя линеечка. Вес-то вниз пополз! В день 300-200 грамм, как по писаному!
Итак, вчера был день уже не помню чего...А, белковый! Не помню потому что ела капустный салат, и немало. Помимо рыбы.
Сегодня день фрукты. Утро: 2 банана и сливки (50 г).
День: капустный салат и жареный в масле Ги кабачок с чесноком. Пока все. Совсем не смешивать пока не получается.
Но я стараюсь. И еще вот я все думаю- приготовленное мясо- это все ж не выход, сырое не смогу...Эх...Ну ладно, будем говорить о переправе когда подойдем к переправе.
Чувствую себя нормально, обычно. Сплю сладко и пока долго.
Читаю Ваши книжки...
Кстати, у меня не куплена программа zip. Боюсь, Ваши файлы не откроются. Сейчас поглядим...Спасибо! :-)
dav, я правильно поняла, что первый пакет-это Монастырский, "Функциональное питание"? Он у меня уже есть, читаю. А вторая книга- это что? Кто? Щас сохраним...Кстати, обратила внимание: когда Вы присылаете ссылки на книги, материалы, просмотров 1-2, иногда 0. При этом оппоненты, не прочтя ни строчки, отстаивают свою точку зрения. Вот она, истинная зашоренность! Это рефер к посту 211 заодно.)))
dav82 (voldav)
20-09-2008, 12:52
Это правильно. Только в молодости красота и стройность они даже рядом с ядами не тускнеют. Поэтому очень советую поскорее основывать фонд "Нет гидропонике". Пока то, се - уже и яды мерить можно будет килограммами.
Читала Веру Иванну? Как она в 40 лет "Чужого" родила? Вот её доза и была...И кстати ей повезло- за 40 лет до этого о гидропонике еще и не слыхали...Уж не знаю, что к чему, но какие яды хуже - в рыбе или таких помидорчиках - вопрос БОЛЬШОЙ. :idea:
dav, как Вы можете такое говорить!? Между прочим, меня теперь из ренегатов уже не выпишут...Я практически Ваша Гала...Подтверждением - моя линеечка. Вес-то вниз пополз! В день 300-200 грамм, как по писаному!
Итак, вчера был день уже не помню чего...А, белковый! Не помню потому что ела капустный салат, и немало. Помимо рыбы.
Сегодня день фрукты. Утро: 2 банана и сливки (50 г).
День: капустный салат и жареный в масле Ги кабачок с чесноком. Пока все. Совсем не смешивать пока не получается.
Но я стараюсь. И еще вот я все думаю- приготовленное мясо- это все ж не выход, сырое не смогу...Эх...Ну ладно, будем говорить о переправе когда подойдем к переправе.
Чувствую себя нормально, обычно. Сплю сладко и пока долго.
Читаю Ваши книжки...
Кстати, у меня не куплена программа zip. Боюсь, Ваши файлы не откроются. Сейчас поглядим...Спасибо! :-)
dav, я правильно поняла, что первый пакет-это Монастырский, "Функциональное питание"? Он у меня уже есть, читаю. А вторая книга- это что? Кто? Щас сохраним...Кстати, обратила внимание: когда Вы присылаете ссылки на книги, материалы, просмотров 1-2, иногда 0. При этом оппоненты, не прочтя ни строчки, отстаивают свою точку зрения. Вот она, истинная зашоренность! Это рефер к посту 211 заодно.)))
Да, это его 2 книги в формате dос. Вы жаловались. что Вам ненравится пдф.
"Кстати, обратила внимание: когда Вы присылаете ссылки на книги, материалы, просмотров 1-2, иногда 0. При этом оппоненты, не прочтя ни строчки, отстаивают свою точку зрения. Вот она, истинная зашоренность!"
Я обратил на это внимание. Люди есть люди. Многие не читатели, а писатели.
"жареный в масле " - категорически запрещено. Простите...
какие яды хуже - в рыбе или таких помидорчиках - вопрос БОЛЬШОЙ.Евочка,не всем же всю жизнь сомневаться))
Хоть иногда надо делать перерывы))))
Только ты тебетцу диХверамы пела - как уже к Даву переметнулась..Бедный он)) Обругаешь его диету(дай бог не его самого если хорошим психологом окажется))) потому как проходили уже)))
Но я все равно желаю найти свой подходящий путь) Даже если состоит он в вечной изменчивости) Может так и надо.
Мне уж пока что читать все ИнтереснЕЕ:hi:
20-09-2008, 13:22
Обругаешь его диету(дай бог не его самого если хорошим психологом окажется))) потому как проходили уже)))
угу, проходили, как же - щас ёвочка подойдёт к переправе через сырое мясо - тут-то смена курса и авторитетов может случиться! как знать, может и не доведётся боле "добридень" сказать...)
dav82 (voldav)
20-09-2008, 13:28
угу, проходили, как же - щас ёвочка подойдёт к переправе через сырое мясо - тут-то смена курса и авторитетов может случиться! как знать, может и не доведётся боле "добридень" сказать...)
Не тратье куме сылы, спускайтеся на дно.
Даже если это и случится ВЫ ПОПРОБОВАЛИ. А это и есть жизнь
А собственно... почему..? Что вас неустраивает..?
Что вы! В мыслях не было обижаться! Просто применила его слова к нему же самому ))))) Или нужно было много улыбочек добавить? Я думала, и так понятно, что я сильно улыбаюсь в этом месте...
П.С. А жена - филолог какого языка?...
dav82 (voldav)
20-09-2008, 13:53
Что вы! В мыслях не было обижаться! Просто применила его слова к нему же самому ))))) Или нужно было много улыбочек добавить? Я думала, и так понятно, что я сильно улыбаюсь в этом месте...
П.С. А жена - филолог какого языка?...
Она "двуязычна" оба родные. Я ее использую как анло-русский словарь.
Удобно, и страницы ненадо переворачивать.:-)
Да, это его 2 книги в формате dос.
Спасибо, конечно удобнее в ворде. Кстати, посмотрела в инете про электронные книги- хорошая весчь, надо приобретать срочно.
"жареный в масле " - категорически запрещено. Простите...
Ничего, но больше не жарьте... :smirk: А кстати, в духовке запекать тоже ни-ни?
Евочка,не всем же всю жизнь сомневаться))
Хоть иногда надо делать перерывы))))
Только ты тебетцу диХверамы пела - как уже к Даву переметнулась..Бедный он)) Обругаешь его диету(дай бог не его самого если хорошим психологом окажется))) потому как проходили уже)))
А, ну раз я одна тут такая...То просто напомню слова одного (говорят) неглупого дядьки: "Язнаю только то, что ничего не знаю"...Если я ищу новые знания и ни в чем не уверена - то нас по крайней мере двое. :-)
Ильюша, ты ж меня спроси! Я тибетские таблетки пью, и именно всвязи с его рекомендациями сейчас строю себе меню из того, что мне вкусно и приятно. Сливки обожаю, мне их хочется. Кстати, у dava в дневнике Вадим присылал ссылку про жиры и доши- там как раз были строки, что признаком насыщения жирами является то, что масла кусками уже не хочется...Так вот мне- хочется, я сливочное масло имено так и ем, отрезая холодное ножом (Ги) и поглощая в большом количестве...Ветер, ветер на всем белом свете...В смысле доша Ветер у меня самая основная и ее надо усмирять. Вот. Фрукты-овощи вроде люблю и можно. Свежеприготовленную рыьу и сырые яйца с удовольствием поглощаю.
Мне что нужно? Мне нужен результат - стройность и красота. И не любыми методами....А безопасными...
Пока все ок. А обругаю- так расстанемся, это жизнь. Я вообще-то не сильно склочная, но неустойчивая-факт.
dav82 (voldav)
21-09-2008, 12:21
Евочка, отчего Вы пропали.?
Пробует, увлеклась! )))))
Евочка, отчего Вы пропали.?
Ничего себе пропала!!! Вчера писала в 19 вечера, а сегодня меня уже обыскались к обеду!!! Но приятно, шьерт побьери! :smile2:
Докладываю: вчера был день фрукты. Не срывалась, молодец. Ела бананы (3) и виноград (много, наверное 500 гр). Результат: утром я стала опять 63,2.))) Посмотрим что будет завтра, после мясного дня. Сегодня утром ела "турецкий цогурт" - это такая штука молочная, кислая, напоминает нашу сметану или творог. Без сахара. На обед: курица и еще маленький кусочек лосося, все вместе не больше 150 грамм. Ужина еще не было, но не уверена, что хочу. Думаю, может капустного салату съем. Или немного брусники.
Ощущения: в дни фрукты больше хочется есть, в дни мяса - больше хочется пить. В мясной день добавляю воду. Вчера голод подвел меня. перед сном живот тянуло, ну я и решила ветку винограда проглотить. Видимо, она и вылезла лишним весом утром. Хотя не знаю. Ходила в сауну, много потела. Но и воды пила дополнительно.
Пока перестала есть соль, потому что чистота эксперимента требует, чтобы лишняя вода вышла. Иначе непонятно, что за вес.
dav, вы не ответили: печеные в духовке овощи можно? Растительное масло в принципе можно? если холодного отжима..?
dav82 (voldav)
21-09-2008, 16:25
Ничего себе пропала!!! Вчера писала в 19 вечера, а сегодня меня уже обыскались к обеду!!! Но приятно, шьерт побьери! :smile2:
Думаю, может капустного салату съем. Или немного брусники.
dav, вы не ответили: печеные в духовке овощи можно? Растительное масло в принципе можно? если холодного отжима..?
Добрый день.
Евочка, Вы забыли, мы овощи не едим вообще. Капуста -овощь.
Фрукты должны быть только сырые.
Растительное масло - смотря какое, в какой упаковке и т.д.
Читаете ли Вы книжки? Что нового?
Евочка, Вы забыли, мы овощи не едим вообще. Капуста -овощь
Овощ капуста, это верно. Вот только что мы не едим овощи для меня полная новость. Я думала, что "фрукта" включает в себя все растительное в сыром виде. А почему мы не едим овощи?! Вроде капуста-пустой продукт в смысле калорий, полный баласт, объем если хотите плюс витамины...
Книжки читаю. Нового так часто не накапливается. По ощущению, приготовленое мясо-то, что вкусно, но не то что нужно. К сожалению, пока не вижу, как бы я могла перейти на сырое. Понимаю, в чем фишка, чувствую ее. Но "культурные" достижения, если хотите даже брезгливость пока не дают мне даже представить, что я начала бы есть сырое мясо...Пока нет.
Что нового у Вас? Что ели? Как спали? Чем занимаетесь в выходные?
Я сегодня утром делала комплекс йоги, а днем (солнышко у нас светит) ездили играть в гольф. Играли 2ч 40мин. Это укороченный вариант - всего 9 лунок. Очень хорошее времяпровождение, если честно. Свежий воздух плюс много ходьбы - что может быть лучше?! :shuffle:
dav82 (voldav)
21-09-2008, 22:12
рост 643
"Вот только что мы не едим овощи для меня полная новость."
Уважаемая Евочка!
Вам мое меню ненужно. Я попытаюсь составить специально для Вас, учитывая Ваши особенности.
1.Ешьте столько раз - сколько хотите. 1 или 2, или 10 раз в день.
2.Можете есть вареное или пареное мясо или рыбу (желательно сырыми). Мясо или рыба должны быть свежими и приготовленное на один раз. (избегайте мороженого мяса)
Приготовили и сразу же съели. Захотели еще раз - еще раз приготовили и съели.
3. Питание должно быть монотрофным. За один раз – один продукт.
4. Мясо можно и нужно выбирать жирное. Либо, есть его с салом, сливочным маслом, или сливками. (сливочное масло, сливки должны быть из сырого (непастеризованного молока).
5. Желательно специи неупотреблять, в крайнем случае самую малость. И добавлять их (это важно) во время трапезы, а не во время готовки., тоже касается и соли.
6. Не боритесь с аппетитом. Захотелось есть – ешьте.
Фрукту (ягоду) употреблять только сырую, но со сливками или с со сливочным маслом.
За один раз один вид фрукты.
Попробуйте, один день только фрукта –любая , но со сливками. Другой день только мяса-рыба-яйца и никакой фрукты.
Внимательно следите за реакцией организма.
Дайте себе срок примерно 1-2 месяца. Не думайте о весе в этот период, забудьте о каллориях, расслабьтесь.
В этот период неупотреблять совсем ни овощей, ни зерновых. ни в каком виде.
По охотке можно орехи и семечки – как отдельный вид пищи. Только свежими и сырыми.
По дороге будем корректировать.
dav82 (voldav)
21-09-2008, 23:08
Овощ капуста, это верно. Вот только что мы не едим овощи для меня полная новость. Я думала, что "фрукта" включает в себя все растительное в сыром виде. А почему мы не едим овощи?! Вроде капуста-пустой продукт в смысле калорий, полный баласт, объем если хотите плюс витамины...
Книжки читаю. Нового так часто не накапливается. По ощущению, приготовленое мясо-то, что вкусно, но не то что нужно. К сожалению, пока не вижу, как бы я могла перейти на сырое. Понимаю, в чем фишка, чувствую ее. Но "культурные" достижения, если хотите даже брезгливость пока не дают мне даже представить, что я начала бы есть сырое мясо...Пока нет.
Что нового у Вас? Что ели? Как спали? Чем занимаетесь в выходные?
Я сегодня утром делала комплекс йоги, а днем (солнышко у нас светит) ездили играть в гольф. Играли 2ч 40мин. Это укороченный вариант - всего 9 лунок. Очень хорошее времяпровождение, если честно. Свежий воздух плюс много ходьбы - что может быть лучше?! :shuffle:
Неторопитесь. Добрый день Вам:-)
Неторопитесь. Добрый день Вам
Да, поторопилась. ))) Про овощи пропустила. Почему-то в голове застряло, что нельзя зерновые и орехи. Все поперепутала.
Итак, что день ВЧЕРАШНИЙ нам готовит? А готовит он нам очередное снижение веса. После вчерашнего мясного дня вес опустился. Теперь он 62,7, что собственно радостно отображаю на моей линеечке. Пока нет внятных изменений самочувствия, сплю много. Правда, и погода сейчас - вчера солнце, сегодня мгла. Передумали ехать на гольф сегодня, а вчера хотели время заказать...
Ну вот. А, сливки пью с удовольствием. К сожалению, сырых сливок не знаю где взять. Но у нас тут очень хорошие молочные продукты, и я беру самого короткого срока хранения - как говорит Ирма, выбираю кучку поменьше. От сливок поднимается глухая тяжесть в животе. думаю, их надо либо пить минимально, либо запивать чем-то горячим обязательно, либо не пить по времени одновременно с поеданием фруктов. :hz:
Добрый день всем! :-)
22-09-2008, 09:04
Свежий воздух плюс много ходьбы - что может быть лучше?!
известно что - пледик под деревцем на травке расстелить, высыпать на него гору вреднющей провизии, откупорить сушняка и валяться, пузо греть!)
а почему вы спросили?))
dav82 (voldav)
22-09-2008, 20:59
Евочка, мне так нравится писать это слово. А можно небольшой отчет, по списку. Ногти. волосы...
мне так нравится писать это слово.
А уж мне как нравится писать Ваше имя, dav82! :-)
Я тут сижу, хихикаю. Какой резонанс вызвало Ваше появление на форуме! Во многих дневниках читаю "внезапно пришедшее" желание изменить или обдумать диету, ввести жиры в рацион. При этом, естественно, никакой связи с Вами, ни-ни! И даже наоборот, тьфу ты, черт попутал в тот дневник заглянуть, а разговоры о желании съесть жиров идут, идут... :smirk: Ну да ладно, не будем с утра о политике, может кофий без удовольствия пройти.
Итак, отчет по дню вчерашнему. Итак, это был день фрукты. Бананы, мандарин (1, но большой), виноград. Результат: вес ни на грамм не снизился. Как был 62, 7 так и остался. Значит, на углеводах ни фига не похудеешь. Это мой первый вывод этой недели. Что подтверждается подковерными разговорами с любителями посыроедить. Что трудно держать вес. Приходится изводиться физкультуркой, а жирок нарастает. Ну, во всяком случае у меня так. Не буду обобщать. У меня и тех, с кем лично беседовала, по душам и неформально тсзать.
Про волосы и ногти честно, врать не буду, пока ничего нового. Я недавно подстриглась и волосы и так живые, блестящие. А ногти...да простят меня любители а-ля натюрель, покрыты гелем, для придания совершенных форм.
Про самочувствие. Я вообще сплюшка по жизни- давление-то всю жись 90/60, что не изменилось сильно и в последнее время. Порой бывает 100/60, но сонное состояние- мое обычное. Я оживаю, когда меня прет и драйвит какое-нибудь экстраординари событие. Ну, влюбленность например :shuffle: , или азартная игра типа гольфа- сразу забываешь о сонливости...А так приходится себя пинать пол-дня, чтобы заставить что-либо сделать. Это честно, хоть и не сильно привлекательно. Вот гораздо ж приятнее сидеть у компьютера, чем комплекс йоги делать, верно? :smirk: Пока ничего не изменилось. Сплю.
А, вот еще. Мне очень нравятся дни чередования. Каждый день с удовольствием жду следующий - как награду. В день фрукты мне хочется белков, в дни белка фруктов. И это ожидание вдвойне радостно оттого, что ожидание совсем короткое, всего день. Я раньше когда качалась применяла принцип углеводного чередования какое-то время. Там белковых дней основная масса, один день из 4-х послабление и употребление углеводов. Тяжко, сказать по совести. Это ментальная череда полностью вытеснила из сознания все остальные неурядицы питания - я не жду сладостей, мучного, каши. Потому что если раньше была мысль "чтоб такого пополезне съесть", то сейчас этот вопрос снят полностью, потому что есть четко поставленная задача. Иногда я себе позволяю в дни фрукты маленький кусочек мяса, но он как бы вместо конфетки, и очень хорошо. Так что dav82, Вы для меня как персональный диетолог, если все получится, то просите чего хотите...)))
А, про одно НО. Сливки все же не очень мне катят в большом количестве. Вчера выпила грамм 70 вечером, и извините, с желудком был казус...Видимо, печенка моя слабовата для таких количеств жирностей. Думаю, столовая ложка сливок-достаточна.
пледик под деревцем на травке расстелить, высыпать на него гору вреднющей провизии, откупорить сушняка и валяться, пузо греть!)
Класс! Пледик в клеточку, корзинка плетеная для пикника, там салфеточки, помидоры красные, огурцы пупырчатые, Шабли, и на костре мясо поджарить. Это очень, очень хорошо.
23-09-2008, 08:46
согласно моим теперешним эротическим переживаниям - сыыыыыррррр!!! особливо все эти дорогущие вонючие сорта. и булку - огромедный батонище свежий с корочкой хрустящей! ой, сгинь, наваждение!!!
dav82 (voldav)
23-09-2008, 10:20
А уж мне как нравится писать Ваше имя, dav82! :-)
Я тут сижу, хихикаю. Какой резонанс вызвало Ваше появление на форуме! Во многих дневниках читаю "внезапно пришедшее" желание изменить или обдумать диету, ввести жиры в рацион. При этом, естественно, никакой связи с Вами, ни-ни! И даже наоборот, тьфу ты, черт попутал в тот дневник заглянуть, а разговоры о желании съесть жиров идут, идут... :smirk: Ну да ладно, не будем с утра о политике, может кофий без удовольствия пройти.
Итак, отчет по дню вчерашнему. Итак, это был день фрукты. Бананы, мандарин (1, но большой), виноград. Результат: вес ни на грамм не снизился. Как был 62, 7 так и остался. Значит, на углеводах ни фига не похудеешь. Это мой первый вывод этой недели. Что подтверждается подковерными разговорами с любителями посыроедить. Что трудно держать вес. Приходится изводиться физкультуркой, а жирок нарастает. Ну, во всяком случае у меня так. Не буду обобщать. У меня и тех, с кем лично беседовала, по душам и неформально тсзать.
Про волосы и ногти честно, врать не буду, пока ничего нового. Я недавно подстриглась и волосы и так живые, блестящие. А ногти...да простят меня любители а-ля натюрель, покрыты гелем, для придания совершенных форм.
Про самочувствие. Я вообще сплюшка по жизни- давление-то всю жись 90/60, что не изменилось сильно и в последнее время. Порой бывает 100/60, но сонное состояние- мое обычное. Я оживаю, когда меня прет и драйвит какое-нибудь экстраординари событие. Ну, влюбленность например :shuffle: , или азартная игра типа гольфа- сразу забываешь о сонливости...А так приходится себя пинать пол-дня, чтобы заставить что-либо сделать. Это честно, хоть и не сильно привлекательно. Вот гораздо ж приятнее сидеть у компьютера, чем комплекс йоги делать, верно? :smirk: Пока ничего не изменилось. Сплю.
А, вот еще. Мне очень нравятся дни чередования. Каждый день с удовольствием жду следующий - как награду. В день фрукты мне хочется белков, в дни белка фруктов. И это ожидание вдвойне радостно оттого, что ожидание совсем короткое, всего день. Я раньше когда качалась применяла принцип углеводного чередования какое-то время. Там белковых дней основная масса, один день из 4-х послабление и употребление углеводов. Тяжко, сказать по совести. Это ментальная череда полностью вытеснила из сознания все остальные неурядицы питания - я не жду сладостей, мучного, каши. Потому что если раньше была мысль "чтоб такого пополезне съесть", то сейчас этот вопрос снят полностью, потому что есть четко поставленная задача. Иногда я себе позволяю в дни фрукты маленький кусочек мяса, но он как бы вместо конфетки, и очень хорошо. Так что dav82, Вы для меня как персональный диетолог, если все получится, то просите чего хотите...)))
А, про одно НО. Сливки все же не очень мне катят в большом количестве. Вчера выпила грамм 70 вечером, и извините, с желудком был казус...Видимо, печенка моя слабовата для таких количеств жирностей. Думаю, столовая ложка сливок-достаточна.
Добрый день. Е в о ч к а. Мне этого мало. Если можно, очень подробный отчет. Сколько раз Вы едите, в каком количестве, какого качества продукты: сырые, пастеризованные. мороженные.
С количеством сливок - эксперементируйте.
А еще меня интересует стул.. И любые боли и дискомфорт.
Читаете ли вы книжки..?
огромедный батонище свежий с корочкой хрустящей!
А еще у нас продаются батоны с чесночным маслом внутри, это вообще нечто. Они скрылись за горизонтом...
Съела кусочек форели. Без ничего скучно. Но сытно. Скорее бы завтра! :)
dav, вижу, что вы здесь. Рада видеть. Как спалось? Или у Вас вечер?
Ой. Стул?! Стул обычный...Такой...Ой, ну мне право неловко, а можно без стула? Он хороший...После сливок вот живот крутило. :blush:
Ем: сегодня утром ела немного творога, он же йогурт, а похоже на нашу сметану. Примерно 3 столовые ложки. Не сырой, ибо негде взять. Сейчас вот недавно ела форель подсоленную, сама солила, позавчера солила-сегодня ела. Примерно 50 грамм. Так...Потом через примерно час съела яблоко, маленькое, не промышленное.
Я вообще замороженное мясо не покупаю, зачем? У нас магазин - на велике 5 минут. Все свежее. Рыба тоже свежая. Но сырую чесслово, без соли - не лезет.
Думаю, позже сделаю микс из яиц со сливками.
Пила утром кофе со сливками, чего греха таить, без кофе пока никак мне не прожить. Запах утром, когда муж варит кофе- это сумасшедшее что-то! Я как в рекламе на него иду...А, у вас наверное тоже есть такая реклама. От запаха кофе что-нибудь в семье позитивное происходит, потом рождаемость повышается...
кофе- это сумасшедшее что-то!
Без денег счастливым всегда можно стать (http://rutube.ru/tracks/646622.html?v=45dd4892a1cf251f242e5fa0b8719949) :D
23-09-2008, 16:34
кстати, вон оно - наглядное отображение вредности всей этой долбаной теле-ботвы! кофе, как ритуал, трам-пам и пам-парам... а ведь реальная гадость! самая натуральная зависимость, стимуляция и перестимуляция. да и слезать с него, действительно тяжело - день только дашь слабину, на след уже без него тяжко. а там пошло-поехало... вот нафиг оно надо, спрашивается!
кстати, вон оно - наглядное отображение вредности всей этой долбаной теле-ботвы!
Неееееееееет, про рекламу я шутила...Я, как старая рекламщица, на рекламу не ведусь. Ведусь на запах...Сам кофе по вкусу терпеть не могу, пью- прям заставляю себя. Лет до 30 вообще не прикасалась к нему-было стойкое отвращение.
Итак, мой вес ползет вниз только после белковых дней, вот такая петрушка. Вчера был белковый день, ела в дополнение к тому о чем писала взбитые яйца со сливками (2) и медом (чл) и несколько мясных шариков типа фрикаделек. Усе. Вес 62, 5, еще 200 грамм ушло. Ну что ж, мне нравится такое медленное и плавное сползание веса, это то, что нужно. А главное- я не думаю о количестве еды, ем досыта. Красота!
dav, а можете объяснить, почему нельзя есть овощи? Я в растерянности относительно этого. Хотя чувствую себя нормально и мне все "катит", но сам факт мне непонятен. И как долго будет нельзя? Там жеж всякие витамины, клетчатка, прочее...Принцип монотонности питания я уже поняла - чем меньше разнообразие за один прием пищи, тем лучше. Но овощи-то чем провинились?:hz:
24-09-2008, 07:08
здаётся, что вес и его ползание вниз-вверх - не такие уж простые величины. и, возможно, зависимость там не такая уж прямая - сегодня ел то-то и сегодня же и вес вниз уполз. а может это он сегодня туда направился от того, что вы вчера фрукты кушали?!)
здаётся, что вес и его ползание вниз-вверх - не такие уж простые величины. и, возможно, зависимость там не такая уж прямая - сегодня ел то-то и сегодня же и вес вниз уполз. а может это он сегодня туда направился от того, что вы вчера фрукты кушали?!)
А мне сдается, что если тебе предложить самое простое решение - вот уж ты впадешь в ступор! Нету же никакой проблемы! Что делать? Ничего, создадим! :aliendance:
юноша, коханый, ежели я потеряла за неделю 1 кг, то это очень позитивно. ДО этого я сидела, вернее, прессовала себя сидеть на фруктах-овощах, типа ограничивать все, что мне мило, и вес только полз вверх. Вывод прозрачен. Углеводы минус и кг минус. Какая тебе еще зависимость нужна? Теорема Ферма? Число Пи? Число Пи у меня уже зашкалило, хватит.
Евочка, Вам привет от папы. Спрашивает как дела?
27-09-2008, 19:05
сильно напоминает "у вас продаётся славянский шкаф?")
Евочка, Вам привет от папы. Спрашивает как дела?
Здравствуйте, voldav. Я тронута, батюшке кланяйтесь тоже. Скажите ему, пусть скорее приезжает. Плохого ему не говорите- а то расстроится. А из плохого произошло то, что через полторы недели после чередований день мяса-день фрукты у меня встал кишечник, чего не было пожалуй лет несколько. Тяжесть внизу живота, и даже извините ну...Вот. И дале я решила, что есть мясо без овощей и забивать кишечник очень непозитивно. Наверное, сырое мясо было бы лучше, но я его есть не могу, а набиваясь вареным, просто заболеваю.
Просто так:
http://www.lestyle.ru/content/view/34/44/
29-09-2008, 21:56
как ни грустно, но - что и требовалось... вернее, что уже в доказательствах и не нуждается.
Еще не вечер, юноша, и я уже ем овощи, так что давай порадуемся! Ура! :aliendance:
Бамбука Пандовая
01-10-2008, 06:39
Евочка,
А воду пить ты так и продолжала? В смысле, с солью. И сколько литров ты потребляешь в день? :-)
Здравствуйте! Я ваша тётя.:alienwave:
Здравствуйте! Я ваша тётя.
Здравствуйте! Вы уверены, что не путаете, кем мы друг другу приходимся? :prv03:
А воду пить ты так и продолжала? В смысле, с солью.
Воду пью, да. Примерно 5 стаканов в день, по 300 гр. Соль сейчас не ем. Не чувствую надобности. Кожа сияет и так. А вот соль- я её избыток чувствую очень просто. Это прямо как барометр. Как только (извиняюсь) пот начинает пахнуть- значит уже надо приостановиться. Но зато теперь зная принцип употребления соли (ЕЕ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ, КОГДА МНОГО ПЬЕШЬ), я запросто и селедки могу съесть, не беспокоясь об отеках. Зависимость прямая. Когда в организме есть недостаток воды, он пытается ее копить, запастись. От этого и отеки при употреблении соли. Когда воды достаточно, организм расслаблен. Это мое такое чувство по этому поводу.
Кстати, Бамбука, Ansu, которая мне тут запостила- Анька моя. Ей захотелось линеечку как у меня. Вот вам и первый член детского клуба. Только линеечка что-то не появляется. :smile2:
Бамбука Пандовая
02-10-2008, 06:17
Кстати, Бамбука, Ansu, которая мне тут запостила- Анька моя. Ей захотелось линеечку как у меня. Вот вам и первый член детского клуба. Только линеечка что-то не появляется.
Здорво! Может своего тоже зарегистрирую... :-) С другой стороны, особо тоже не хотелось бы, углубится в процесс, а это - колоссальное количество времени. Ну да ладно, посмотрим! :-)
А насчет воды. Тоже увлеклась, но не сильно. Не знаю, мне кажется и здесь должна быть мера. Я пью где-то по литру в день. Утром - чайная ложка перги (или пыльцы), перед спортом. На спорте - вода, когда спортом не занималась воду пила на работе, сразу пол-литра и несколько кристалликов немелкой морской соли под язык. Ну и днем или вечером тоже пол-литра. Это я говорю про чистую воду, не считая чая на травах, свежевыжатых соков... Но пока чего-то не вижу результатов, но и образ жизни был не очень-то зожевским....
Сейчас на голоде хочу попробовать пить много воды (без соли), т.к. обычно пью минзурками. :-(
Ну и днем или вечером тоже пол-литра. Это я говорю про чистую воду, не считая чая на травах, свежевыжатых соков...
Я тоже не считаю все остальное типа чая, соки пью редко. Самой жать лень, а магазинные- это отрава.
Но пока чего-то не вижу результатов, но и образ жизни был не очень-то зожевским....
А каких ты результатов ждешь? Ты красивая и молодая, хочешь в детство впасть? У тебя же нет повышеного давления, болей в суставах, пересушенной кожи, диабета? Разительных результатов и не будет, просто вдруг заметишь, что например морщинки стали мельче, или там кожа бархатистее, но это ж не сразу...
Я вот только сейчас стала ощущать благость от топленого масла и питья воды. Организм стал мягкий, не знаю, как объяснить, спина почти перестала болеть, могу свечку уже запросто делать во время йоги, а то сама ржала- чтобы оторвать попу от пола, надо было по миллиметру руки перебирать -так поясница болела...Зубы стисну, и глухо рычу, так и поднималась...Спасибо качковому прошлому, чтоб его...
Сейчас на голоде хочу попробовать пить много воды (без соли), т.к. обычно пью минзурками.
А вот это не советую. Ты ж почитай Тату к примеру. Она голодает успешно с солью. Большое кол-во воды вымывает все минералы и всякие микроэлементы, от этого и худо делается. А соль удерживает воду и не дает массированно все вымывать. Попробуй. Эх, охота тоже поголодать, все не решусь никак...:blush:
02-10-2008, 17:46
Эх, охота тоже поголодать, все не решусь никак...
фига се! народ, вы, вообще, вот такое вот слыхали?! давно ли, ёвочка!?
Валерия+
02-10-2008, 18:41
всё течёт, всё изменяется... (опять)...
давно ли, ёвочка!?
Давно. Почитала тут Жанну, у нее оказывается тоже косяки после голодания были. Пойду выяснять, что да как.
Илья, с прошедшим Новым Годом! :-)
Бамбука Пандовая
03-10-2008, 09:16
Эх, охота тоже поголодать, все не решусь никак...
И не надо решаться! Сначала отработай однодневные недельные, потом раз в месяц трех-дневные и так пару месяцев, а потом МАКСИМУМ 7-дневные. БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Я вон раз в неделю голодаю - это святое. Уже в четверг организм знает, что он отдыхает, есть не хочет, спокойно себя ведет и жора после него нет, наоборот, какое-то притяжение к здоровой еде. (Ты ж знаешь, что бы я не говорила, все равно больше склоняюсь к сырой еде, 80-90% рациона - сырые овощи и фрукты, с добавлением вареного мяса, яиц, творога и йогуртов, редко - запаренные каши). И главное - не есть после 18.00 (я не ем после 17.00), за редким исключением. + ВОДА! Спорт - по желанию (у меня обязательно не менее 4 раз в неделю, разный, танцы и секс - тоже спорт и еще душевное удовлетворение). :-)
В общем, моя "диета" такая - ешь все, что хочешь, кроме промышленной выпечки и вообще продуктов из белой муки и кроме колбасо-сосисочных изделий. ВСЕ!!! Спорт, баня-сауна, солярий иногда, Вода (пишу с уважением), не есть вечером, основная еда - сырая и обязательно не заморачиваться, что сидишь на какой-то диете. Если что-то хочется съесть - обязательно съешь, и вообще не надо заморачиваться о еде, как таковой. А если и "заморачиваешься", то это должен быть один из лучших ресторанов с великолепнейшей кухней в приятном окружении и по полной! :-) Это тоже должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! :-)
Пишу немного сумбурно, т.к., бывает, "язык заплетается" на голоде. :-)
Валерия+
03-10-2008, 09:44
за редким исключением. + ВОДА!........ Вода (пишу с уважением)
Я опять со свом вопросом. Всё ж таки с солью или без??? И если вот отталкиваться от теории гидротации, то получается - сухой голод для дам, которые следят за внешностью, вреден???
В общем, моя "диета" такая
Бамбука Пандовая, я заметила, что ты постоянно борешься с лишним весом, зачем тогда пропагандируешь свою "диету" желающим похудеть?:smirk:
давно ли, ёвочка!?
так умиляет читать это нежно-ироническое Ёвочка))) прелесть
Бамбука Пандовая
03-10-2008, 10:58
Бамбука Пандовая, я заметила, что ты постоянно борешься с лишним весом, зачем тогда пропагандируешь свою "диету" желающим похудеть?
Это "таракан", мне не надо бороться с моим весом. :-) Фотки в галерее. Я не толстая. Раньше были перегибы, вернее один перегиб после двухнедельного голода и когда я похудела ниже нормальной границы для организма, после чего организм возмутился и "взорвался", было дичайшее состояние и внешний вид, надеюсь, единственное в жизни. Но все равно, выше 75 я никогда не была, на рост 175 и учитывая тяжелую кость. Мой идеальный вес - 65-68.
У Евочки тоже такой же "таракан". Ведь хочется-то идеала. А идеал-то он, может быть, уже и есть? :-)
потупившись... Я хочу, чтобы ээээ бедра похудели. А в них как раз и находится весь "стратегический запас", кот. организм не хочет отдвать. Я сверху тощим цыпленком могу быть, но низ всегда держит себя зубами. :-(
И потом, это не "диета", а образ жизни.
Бамбука Пандовая
03-10-2008, 12:04
Я опять со свом вопросом. Всё ж таки с солью или без??? И если вот отталкиваться от теории гидротации, то получается - сухой голод для дам, которые следят за внешностью, вреден???
Не знаю, сейчас, в этот голод хочу попробовать с солью, буквально меньше граммульки, по паре кристалликов морской соли. Надо же попробовать! :-)
Валерия+
03-10-2008, 12:30
Надо же попробовать!
Вот же ж и я об этом.
Ведь хочется-то идеала.
Идеала всем хочется)))
Мне до идеала осталось всего 3-4 кг (мое субъективное мнение, рост 167, вес 55). По секрету: 2 дня фруктового сыромоно - минус 1 кг, смешанное сыроедение + 1 термообработанное блюдо - вес стоит на месте.
Бамбука Пандовая
03-10-2008, 14:04
Мне до идеала осталось всего 3-4 кг (мое субъективное мнение, рост 167, вес 55). По секрету: 2 дня фруктового сыромоно - минус 1 кг, смешанное сыроедение + 1 термообработанное блюдо - вес стоит на месте.
Блюмочка, для меня идеал - не задумываться, что я ем, чтобы грамотная еда была уже привычной и просто глаз не впитывал и не хотел чего-либо иного, ну а если и захочет, то пожалуйста... Вот и все, и при этом держать себя в отличной форме. Я уже почти этого достигла, по крайней мере, ДЛЯ СЕБЯ знаю, как достигнуть. Любой перегиб ни к чему хорошему не приводит, как правило.
А вообще, если честно, вообще надоело говорить о еде. Я для себя эту тему отпустила... Мне очень нравится, что есть могу все, в основном то, что хочу больше всего. И такая еда "на сегодня", как правило, грамотная и полезная. НО!!!! Захотелось бутер с колбасой - пожалуйста! Может теперь я ее 100 лет не захочу есть, а если бы надавила тогда на себя, то опять ситуация привела бы к жору...
Хотя... кое-какие ограничения есть (это я по поводу выпечки и колбасы), но и такие "ограничения", хлипкие, в праздник можно все самое любимое и не факт, что это окажется выпечка или колбаса. :-)
А у меня стоит съесть что-нибудь этакое, даже какую-нибудь несчастную сушку или тарелку тушеных овощей, так сразу все мысли, чтобы еще такое слопать, и так до вечера, весь день в плане еды испорчен. А вот когда просто фрукты и овощи без смешивания - ешь себе спокойно, как только голод почувствуешь и никакого жора. А эффект налицо, т.е. на попе эффект)))
Бамбука Пандовая
03-10-2008, 14:20
А у меня стоит съесть что-нибудь этакое, даже какую-нибудь несчастную сушку или тарелку тушеных овощей, так сразу все мысли, чтобы еще такое слопать, и так до вечера, весь день в плане еды испорчен. А вот когда просто фрукты и овощи без смешивания - ешь себе спокойно, как только голод почувствуешь и никакого жора. А эффект налицо, т.е. на попе эффект)))
Я уже наступала на эти грабли. Больше не хочу... Очень все знакомо. :-(
Дай Бог, что у тебя будет иначе.
Я хочу, чтобы ээээ бедра похудели. А в них как раз и находится весь "стратегический запас", кот. организм не хочет отдвать. Я сверху тощим цыпленком могу быть, но низ всегда держит себя зубами.
Ооооооо, знакомая картинка маслом. Та же фигня. Худеется где угодно, кроме ж...бедер. Я вот тут с течением времени думаю о двух (2) возможных причинах этой напасти. Одна- физическая, другая-эзотерическая.
Итак, физическая: у меня всю жизнь дискенезия желчных путей. Соответственно что? Обмен веществ не соответствует нормальному для меня, моего возраста и сложения. Получается печеночный застой, а кровка же вся через печень бежит...И опять же, закон гравитации срабатывает: низкое давление + замедленный обмен веществ= все шлаки в гости к нам, и откладываются они толстым слоем там, где удобнее всего...Плюс шлаки заботливо капсюлируются, чтобы не отравлять организм, надежно упаковываются в жировые клетки, и получается что? Правильно, целлюлит. Таким образом, имеем надежные тылы в виде жировой прослойки из здорового жира+ жировую прослойку, с запечатанными ядами - целлюлит.
Причина вторая, эзотерическая. Элементарный застой энергии в нижних чакрах-жизненной силы, секса или денег. В общем, три нижние чакры, две из них или одна не фурычат, вот и крутится там смерч враждебный не так, создается опять же защитная прослойка. Я знаю свое слабое место, но не скажу. Мне же надо выглядеть идеальной! :smirk:
03-10-2008, 19:44
хм... вощем-то ни о чём - но так странно читать про вкусную колбасу. вот ведь вкусы как рознятся. она, вообще, может быть вкусной - колбаса?! мясо, 100 пудов, может. и очень даже может! но колбаса?! наверное, мне меньше везло в жизни. а хотя вру - как-то приятелю перепало по сложным околосемейным каналам несколько палок конской колбасы, произведённой где-то там - сильно на территории. любопытное кушанье, если правильно помню - жёсткая, просто ужас! её грызёшь, как собака кость - тока слюни текут. (потому как мозг подаёт сигналы, очевидно - как и в каком отделе жкт организм будет тщетно пытаться нейтрализовать весь этот кошмар))
С Новым Годом.
А то, подарок от папы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot