Вход

Просмотр полной версии : Дневник Евочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Евочка
08-03-2009, 08:36
ПРЕСЫЩЕНИЕ, имхо. Тебе нужна встряска))))

Я иногда тоже так думаю, но все же не уверена, что это именно пресыщение. Откуда оно у меня? Другое дело, отсутствие цели и интереса - это правда, и она страшна. Если обычно человек, даже не имея никакой внятной цели, заполняет свою пустоту работой, добыванием средств, не любя свою работу, а просто отбывая повинность- ему хотя бы некогда задуматься о пустоте...А у меня это время есть, и оно неумолимо показывает мне, что то, как я его трачу - бездарно и бесцельно. Скорее всего вот так. :blush:

То, что ты описываешь, потом постепенно переходит в стойкую депрессию...(((((

Ты не врач, ты чудесный интуитивный психолог, обожаю тебю. :prv03: Но тссссс.

Просто надо попробовать, может понравится.

Я пробовала бегать вместе с мужем и дочкой 1 час, много раз бегали. Каждый раз надо заставлять себя и тащить буквально за волосы. После бега конечно ощущение полета, но ради этого короткого ощущения пахать целый час...Научите, как получить от этого удовольствие!!! :hz:

Желаю тебе поесть в рестике всего вкусного, что тебе хочется, а на следующий день похудеть килограмчика на три от этого удовольствия!

Спасибо, Валерия! И тебя с Праздником! Счастья тебе! Стройности! Легких голоданий! И, конечно, здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!! :lovegifts:

О, кстати, народ! С начала моей низкокалорийной диеты прошел почти месяц - с 11 февраля. Так или иначе, хоть я и плачусь, но незаметно ушли-таки 2,4 кг...Я довольна, потому как уходит вес не резко, и сейчас когда я перешла на сыроедение (неполное), надеюсь, результаты закрепятся и улучшатся, хотя вес на фруктах-овощах уходит значительно медленнее - за вчера ушло только 200 гр, а я и на лыжах каталась, и в сауне сидела - но все же это путь, причем безболезненный, почиститься и постройнеть...

Alena4
08-03-2009, 10:25
Распускается первый подснежник и капели слышится звон, в этот праздник милый и нежный, пусть наполнится сердце теплом!
С Праздником тебя Евочка! И всех остальных девчонок!

Евочка
08-03-2009, 11:46
Распускается первый подснежник

Вот такой!
А мои любимые цветы весной - это мимоза и тюльпаны. Обожаю как пахнет мимоза и скрипят свежие тюльпаны...

Alena4
08-03-2009, 13:44
А мои любимые цветы весной - это мимоза и тюльпаны. Обожаю как пахнет мимоза и скрипят свежие тюльпаны...
Точно, у меня от одного их вида настроение поднимается...

saiko
08-03-2009, 14:12
Другое дело, отсутствие цели и интереса - это правда, и она страшна.

Да, нееее, всё круто! Отсутствие цели - тоже цель! ;)

Евочка
09-03-2009, 07:42
Отсутствие цели - тоже цель!

Не, это не круто. Недаром говорят, что ад- это когда после смерти нам показывают то, что мы могли сделать при жизни, и не сделали, могли иметь и не получили из-за того, что мы ленивы и не помним своего предназначения. Блин, а как его вспомнить??? Я вот в юности хотела быть модельером одежды. Но пошла вместо этого в Торговый институт, потому что в Совке все было принято доставать и опять же, Торогвый был ближе к дому и я пошла по пути наименьшего сопротивления, послушная коза - родители велели в Торговый - я и пошла. В то время поступить в него было нереально, а я поступила на одни пятерки, с первого раза. Шибко умная. Это была БОЛЬШАЯ ОШИБКА №1.

Теперь я уже когда думаю про дизайнерство, оно меня уже не трогает, уже не хочу...Зарыла талант в землю, и он там протух.

Пыталась писать - получается, печатали. Но печатают не то, что ты хочешь сказать людям, а то, что конъюнктурно и в тренде, а я не хочу писать никаких конъюнктурных книжонок больше. Повелась, когда издательница дала мне задание а я согласилась писать на тему, которая мне неинтересна - БОЛЬШАЯ ОШИБКА №2. Теперь я уже не уверена в своих силах, да и не очень уверена, что хочу писать.

Всегда хотела создать свой бизнес. Создала. И поняла, что мне это скучно-именно то, чем я занимаюсь. Не вштыривает меня этот процесс. А уже впряглась. Значит, даже бизнес должен опираться на то, что интересно лично тебе. БОЛЬШАЯ ОШИБКА №3.

Сейчас я на развилке всех дорог и судорожно ищу, что же мне реально интересно - ищу, когда душа ёкнет по поводу того, что я собираюсь делать. Думала, надо сделать центр по детоксикации с элементами СПА - вроде благородно и по интересам, но не ёкает. Не ёкает хотя бы потому, что я понимаю, что приехать туда смогут только богатые - иначе центр не окупить и тем более, не получить прибыль, а для самых богатых работать мне неохота, по определенным причинам (хотя возможно тут я и неправа)...А время идет, оно каждый день идет...А я сижу...Мечусь в поисках себя...Где же мое предназначение? Эх...А может это что-то совсем малеькое типа дождаться внуков и вырастить? Не ёкает и от этой благородной идеи...:hz:

Александр4 (Игорь64)
09-03-2009, 09:26
Сейчас я на развилке всех дорог и судорожно ищу, что же мне реально интересно - ищу, когда душа ёкнет по поводу того, что я собираюсь делать. Думала, надо сделать центр по детоксикации с элементами СПА - вроде благородно и по интересам, но не ёкает. Не ёкает хотя бы потому, что я понимаю, что приехать туда смогут только богатые - иначе центр не окупить и тем более, не получить прибыль, а для самых богатых работать мне неохота, по определенным причинам (хотя возможно тут я и неправа)...А время идет, оно каждый день идет...А я сижу...Мечусь в поисках себя...Где же мое предназначение? Эх...А может это что-то совсем малеькое типа дождаться внуков и вырастить? Не ёкает и от этой благородной идеи...

У вас типичное состояние любого творческого человека, ИМХО.
Никому не хочется работать на эксплуататоров, а эксплуататором быть совесть давит... Хочется быть независимой и чтобы постоянно хвалили...
Как это знакомо... Вспомните, как вам было хорошо, когда вы ещё только искали своего Адамчика... Между прочим, женщин семейная жизнь тяготит ещё больше, чем мужчин.
Скажите мужу, чтобы почаще Вас хвалил и делал вам комплименты, и усё наладится, дорогая Евочка.
А чтобы я вас чаще хвалил, похвалите и вы меня.:-) :prv03:

Alena4
09-03-2009, 12:35
Сейчас я на развилке всех дорог
Как мне это знакомо!!! Азарт куда-то подевался, раньше больше вещей завести могло, а сейчас как-то все неинтересно стало. Точнее как-то ровно все стало, нет запала в делах.... Надеюсь это временно... :-)

Мадам Фрекенбок
09-03-2009, 14:36
.Где же мое предназначение? Эх...А может это что-то совсем малеькое типа дождаться внуков и вырастить? Не ёкает и от этой благородной идеи...
а почему ты решила,что те ОШИБКИ,как ты их назвала ,были именно ошибками,а не твоим предназначением на тот момент жизни?
почему предназанчение только одно,а не два,пять?

Мадам Фрекенбок
09-03-2009, 14:37
Как мне это знакомо!!! Азарт куда-то подевался, раньше больше вещей завести могло, а сейчас как-то все неинтересно стало. Точнее как-то ровно все стало, нет запала в делах.... Надеюсь это временно... :-)

может ЗОЖ тому виной?:D

Alena4
09-03-2009, 18:55
может ЗОЖ тому виной?
Скорее его отсутствие...:D Вот занялась бы каким-нибудь зожем и некогда было бы о смысле жизни задумываться, все мысли бы занял ЗОЖ...:-)

Евочка
10-03-2009, 07:35
У вас типичное состояние любого творческого человека, ИМХО.

ну в таком случае я оооооочень творческий человек. С одной стороны, я понимаю, что кроме как радоваться мне заняться нечем, а с другой стороны сам радостный и беспечный фон тяготит. И, конечно, страстное желание найти "дело жизни" не дает спокойно спать. Не знаю, как совместить эти несовместимые вещи- вроде все отлично, но с другой стороны все очень плохо...Поиск сам по себе не плох, а плохо то, что я понимаю, что в моем возрасте уже трудно начать что-то новое и глобальное, даже в силу отсутствия соответствующего образования. Учиться я скорее всего уже не пойду - сказать по правде, голова уже не впитывает объемы информации. А без образования какие-то глобальные подвижки в профессии (например медицина) мне не светят. Yу и так далее. Тяжко.

Хочется быть независимой и чтобы постоянно хвалили...

Независимой - да, и хвалили - не то слово. Мне нужно признание, это наверное называется амбициозностью.

Вспомните, как вам было хорошо, когда вы ещё только искали своего Адамчика... Между прочим, женщин семейная жизнь тяготит ещё больше, чем мужчин.
Скажите мужу, чтобы почаще Вас хвалил и делал вам комплименты, и усё наладится, дорогая Евочка.

Ох, Александр4, в том-то и засада, что хвалит ежедневно...

А чтобы я вас чаще хвалил, похвалите и вы меня.

Александр4, Вы замечательный! Тонкий, умный и в придурки никак не годитесь, увы. :smirk:

а почему ты решила,что те ОШИБКИ,как ты их назвала ,были именно ошибками,а не твоим предназначением на тот момент жизни?
почему предназанчение только одно,а не два,пять?

Да потому, что делала все эти вещи не по велению души, а по "умным" соображениям и рассчетам, потому, что так было выгоднее или удобнее. Это называется плыть по течению. А усилия приложить- это и есть тот риск, после которого либо пьют шампанское, либо нет...

Вот занялась бы каким-нибудь зожем и некогда было бы о смысле жизни задумываться, все мысли бы занял ЗОЖ...

Ну а что? Если это цель и мечта - то почему бы и нет?

Сегодня я второй день уже расстроена слеганца. Вчера обнаружила на весах, что после рестика набрала до 61,2, то есть где-то 700 грамм. ну думаю, вода (соленого поела), да излишества нехорошие. Вчера каталась на лыжах, ела сырое, и умудрилась наесть всего 900 ккал за день практически на фруктах-овощах и немножко семечек тыквенных. Ела днем 1 раз тушеные овощи на пару, и то 150 грамм-чуток совсем. Жира никакого и так далее. Вечером сауна. Правда, пила много, несколько стаканов по 300 грамм ДО и ПОСЛЕ сауны, не считая остального питья за день. И сегодня я вижу на весах ту же цифру, 61,2...Такое зло разобрало - ну что же такое с моим обменов веществ??? Vуж и мяса вчера натрескался (я ему даю раз в неделю мясо), и вообще, наел 1600. На лыжах катались вместе...При этом он скинул еще 200 грамм, а я топучь опять на месте, да еще с откатом назад...:x

ROM
10-03-2009, 08:12
Такое зло разобрало - ну что же такое с моим обменов веществ???
У спортсменов есть такое выражение: "разогнать обмен веществ". Для этих целей в тренировочный процесс дополнительно вводится, например, зарядка по утрам (8-12 км).

saiko
10-03-2009, 08:18
Как мне это знакомо!!! Азарт куда-то подевался, раньше больше вещей завести могло, а сейчас как-то все неинтересно стало. Точнее как-то ровно все стало, нет запала в делах.... Надеюсь это временно...

Закушались...

Здесь, мне кажется, могут помочь какие-то встряски, новые впечатления, сделать что-то, что обычно не делаешь, или сделать обычное дело как-то иначе и тд.

Евочка
10-03-2009, 08:20
разогнать обмен веществ

Да, я вот тоже чувствую, он у меня будто спит. Я как законсервированная кукуруза-ни туда, ни сюда.

зарядка по утрам (8-12 км)

Ой...Это имеется ввиду бег? Это где-то час или больше? А пульс какой нужно держать? Я хожу на лыжах по утрам 1 час, с низким пульсом где-то 110-130...Это как? Годится? А помимо зарядки еще надо часиков 5 побегать? Что-то у меня начинает закрадываться подозрение, что нужно гораздо больше спорта, а вот интересно, как все это совместить с жизнью обычного работающего человека???

ROM
10-03-2009, 08:29
Ой...Это имеется ввиду бег?
Не только (велосипед, плавание, лыжи), т.е. циклические виды спорта.

А пульс какой нужно держать?
У каждого ЧСС индивидуальна. Все зависит от ЧСС мах, ЧСС анаэробного порога, ЧСС покоя. Примерный диапазон от 100 до 140 уд/мин.

как все это совместить с жизнью обычного работающего человека???
Очень просто: по 1-1,5 часа три раза в неделю плюс в выходные, если они у Вас есть, еще пару часиков. Лучше найти время на спорт и физкультуру, чем потом терять время и деньги на болезни и прочее.

Евочка
10-03-2009, 08:39
У каждого ЧСС индивидуальна. Все зависит от ЧСС мах, ЧСС анаэробного порога, ЧСС покоя. Примерный диапазон от 100 до 140 уд/мин.

ROM, я честно пытаюсь читать Ваш дневник, но даже разговор не могу поддержать - ибо это будет просто смешно. Я ничего не смыслю в этих вещах, совсем мало. Как узнать, какой пульс (жиросжигание) для меня оптимален? Пульс в покое у меня 60.

ROM
10-03-2009, 09:27
Как узнать, какой пульс (жиросжигание) для меня оптимален?
Для расчетов Вам необходимо знать:
а) ЧСС покоя сидя;
б) ЧСС мах, которую определяют, как правило, в тесте со ступенчато нарастающей нагрузкой (продолжающейся до отказа) по наибольшей ЧСС в один из интервалов непрерывной регистрации или просто 220-возраст;
в) рабочий прирост ЧСС, который равен ЧСС нагрузки-ЧСС покоя;
г) пульсовой резерв ЧСС мах- ЧСС покоя;
При этом можно использовать как процент от ЧСС мах, так и процент от пульсового резерва (ЧСС рабочая-ЧСС покоя)/(ЧСС мах-ЧСС покоя)х100%.
Зона сжигания жиров соответствует примерно 60-70% от ЧСС мах.

Леопольдовна
10-03-2009, 09:33
Евочка, такая же фигня - вес стоит как вкопанный. Организм чего-то там сам про себя рассчитывает, распределяет, усваивает, независимо от того, чего хочет его владелец. По фигу ему нагрузки, урезанные калории и т.п.
Тоже не знаю как с ним договариваться:hz:
Может пристать к нашим бодибилдерам, чтоб рецепт усушки выписали?

Alena4
10-03-2009, 09:49
Закушались...

Или посадить меня в экстремальные условия, что-бы за жизнь бороться пришлось, глядишь и раскачалась бы...

Michail
10-03-2009, 14:16
Евочка,
для спорта нужна мотивация, интерес , романтика:)
Попробуйте спортивное ориентирование. В Финляндии этот спорт очень популярен, от детей до глубоких пенсионеров. Тьма клубов

Лиsa
10-03-2009, 17:13
У меня со спортом работает только одна схема: взяла себя одной рукой за шкирку и пошла-пошла-пошла, пока рука держит.))) Только последнее время все чаще стало именно хотеться: то пробежаться (быстро "сдыхаю", но за мной ж не собаки, чесслово!), то пресс покачать, а ноги вообще, оказывается, доставляет удовольствие качать. Только чтоб собраться каждый раз приходится силу воли напрягать. Но мотивация пока держит:-)

Александр4 (Игорь64)
10-03-2009, 17:20
Александр4, Вы замечательный! Тонкий, умный и в придурки никак не годитесь, увы.

Прочитал и душа йокнула от удовольствия...
Приятно слушать человека, умеющего сказать правду в глаза,
а ведь некоторые об этом даже подумать представить себе не могут...

Евочка
10-03-2009, 20:18
Лучше найти время на спорт и физкультуру, чем потом терять время и деньги на болезни и прочее.

Ну, это ж в теории все понимают...Как и то, что курить вредно, пить вредно и что нужно пользоваться предохранительными средствами, чтобы не было ненужных болезней и нежеланных детей...Так то теория, а то - надо взять силу воли в кулак и на ежедневной основе отказывать себе в диване...Или там еще чего не хватало думать начать...А ведь сегодня диван так хорош, так мягок, курить так в кайф, а пить так прикольно, а какова она жизнь в будущем - кто знает, может и вовсе фигня какая будет, а не жизнь, вот и думай...

Для расчетов Вам необходимо знать:
а) ЧСС покоя сидя;
б) ЧСС мах, которую определяют, как правило, в тесте со ступенчато нарастающей нагрузкой (продолжающейся до отказа) по наибольшей ЧСС в один из интервалов непрерывной регистрации или просто 220-возраст;
в) рабочий прирост ЧСС, который равен ЧСС нагрузки-ЧСС покоя;
г) пульсовой резерв ЧСС мах- ЧСС покоя;
При этом можно использовать как процент от ЧСС мах, так и процент от пульсового резерва (ЧСС рабочая-ЧСС покоя)/(ЧСС мах-ЧСС покоя)х100%.
Зона сжигания жиров соответствует примерно 60-70% от ЧСС мах.

а) 60
б) (упуская то, чего вообще не поняла), берем просто 220-46=174
в) вообще без пол-литра не разобралась, зачем этот показатель, если он нигде ни ДО ни ПОСЛЕ не используется в данном описании
г) 220 (опять упрощенный вариант)-60=160
Дальше. ЧСС рабочая-это что?
и в результате, мы имеем что все пункты после пункта б) нам попросту не понадобились и путем несложных вычислений получаем (220-46)/100*60/70=104-121...
То есть в моем возрасте от некоего усредненного ЧСС мах (220) мой пульс для жиросжигания это 104-121 уд/мин...А зачем нам пункты в) и г)?
Охххххх, ну и работенка на ночь глядя...Вы меня ROM совсем обессилели (выбили из них)...:bulbool:

для спорта нужна мотивация, интерес , романтика:)

Вот-вот!!! А какая у нас тут романтика! Тут все уже с утра бегут кросс...Я уже чувствую себя изгоем если чего-то за день не сделаю эдакого спортивного...Романтика...Это потогонная система издевательства над людями. Тут везде специально лыжни проложены- как взор укоряющей совести..."А ты уже ездил сегодня на лыжах?!"

Попробуйте спортивное ориентирование. В Финляндии этот спорт очень популярен, от детей до глубоких пенсионеров. Тьма клубов

Да, я в курсе. Я живу у главного спорт-комплекса Финляндии - тут все от гольфа до лыж круглый год, и все эти сумасшедшие по лесу носятся...

взяла себя одной рукой за шкирку и пошла-пошла-пошла, пока рука держит.)))

У тебя еще есть стимул, ты вроде незамужем.)))))))))))))))

душа йокнула от удовольствия...

К этому мы все должны стремиться. А не в обратную сторону. Ес.

Приятно слушать человека, умеющего сказать правду в глаза,
а ведь некоторые об этом даже подумать представить себе не могут...

Ой, Александр4, так уж ли людям нужна правда? Вы действительно так думаете? :-)

Я сегодня позорная блюдоманка. Я ела вегетарианские голубцы, в которые завернула грибы, рис, паприку и лук, и тушила их в томатном соусе из настоящих помидоров, чеснока, лука и базилика. Кстати, они на удивление низкокалорийны. С учетом растительного масла (извините) получилось всего 58 ккал/100 гр.
А еще я сделала винегрет, который с учетом картошки/свеклы/моркови/горошка оказался чуть ли не вдвое калорийнее голубцов - 95 ккал...

Но наела за день всего 1100, что составляет мой обычный уровень потребления, на котором я как раз и не худею нифигасика.

Satsuma
10-03-2009, 20:26
Насчет спорта действительно очень важно найти своё, что нравится. У меня муж открыл для себя скалолазание в свои уже 51 годиков. Ходит в зал специальный, где стенки и разного уровня трассы, ему так нравится, просто балдеет. А ведь раньше вообще не мог себя заставить ничем заниматься, сейчас в этот зал бегает три раза в неделю, а в остальные дни ходит на тренажеры, на велике ездит, т.к. осознал, что лишний вес мешает ему лазить по стенке. Вдруг заинтересовался здоровым питанием, раньше только смеялся надо мной, а теперь просит салатик ему на работу дать, калории тоже стал посчитывать. Короче, увлекся.

Бамбука Пандовая
11-03-2009, 07:25
Вот-вот!!! А какая у нас тут романтика!
А не хочешь позаниматься с симпатичным инструктором? Знаешь как мотивирует? Да и в любом случае, если договорились о времени, то уже как-то не очень отказываться. Я занималась по утрам балетом (классической хореографией) и с инструктором в зале (до кризиса :-().

Евочка
11-03-2009, 07:46
А не хочешь позаниматься с симпатичным инструктором? Знаешь как мотивирует?

За сегодня уже второй раз наталкиваюсь на полное и непреодолимое разделение стран посредством границы со всеми вытекающими. Во-первых, инструктор (если бы был) в Финке никогда себе не позволит строить глазки ученице, а ученица инструктору. Тут все не так. Если человек на работе - то он на работе, и так везде.:bulbool:

Во-вторых, инструкторов я тут не встречала. Никто не будет держать инструкторов, когда клубная карта с неограниченными посещениями, включая групповые занятия, на 3 месяца стоит 90 евро. В лучшем случае "свои" помогут, подскажут, ну и распечатку в зубы - и вперед. А персональные тренеры есть только у тех, кто серьезно соревнуется, и то чаще вижу все сами корячатся, либо в парах.

Бамбука, извини, это я все понаписала только потому, что под горячую руку...

Сегодня с утра я уже одной жабе в русском отделении нашей компании на хвост наступила. Пишешь людям письмо-запрос с обычным вопросом, в ответ получаешь такой лед - будто сидит и пишет Снежная королева, как минимум. А пишет всего лишь начальница лицензионного отдела. Ну что такое блин начальница отдела? В Финке даже ген. директора спокойно общаются, не пыжатся - что с того, что у тебя должность? А у кого не должность? Я вообще Председатель Совета Директоров в своей компании, ну и что?! Ну я ей и влепила вответ, что мол спасибо, но мол у нас общаются более приветливо и открыто. Представляю, что она мне щас напишет, или подумает. ))) Что мол у вас это у вас и вообще "я не понимаю, на каком основании Вы мне указываете"...И так далее, какую-нибудь офисно-планктонную ахинею. Вместо того, чтобы человеку написать просто что-нибудь приятное с утра, обдала меня льдом - пусть получает свою порцию. Я вообще считаю, что чванливость чиновников - самая мерзкая вещь на свете.

инструктором в зале (до кризиса

Во-во...То ли еще будет, страшно подумать...:blush:

Бамбука Пандовая
11-03-2009, 08:06
строить глазки ученице, а ученица инструктору.
ЕВОЧКА!!! НУ Я ЖЕ НЕ ПРО ГЛАЗКИ!!! :-) Да уж.... А я вообще не представляю, как можно начинать заниматься в зале с тренажерами без квалифицированной помощи, там же ОГРОМНОЕ количество тонкостей, стоит чуть другую мышцу включить и уже не осанка укрепляется, а горб наращивается. Минимум 5-10 занятий должны быть с индивидуальным инструктором, а потом уж как пойдет. Можно просто раз в 2 недели (или раз в месяц) заниматься, инструктор постепенно наращивает наргузку и составляет грамотную программу, а также советует новые интересные упражнения (не только на тренажерах), т.е. "ведет" тебя к намеченной цели. Инструктора можно выбрать того, кто тебе не только нравится, как профессионал, но и внешне (почему нет?). Да и обязательность присутствует (я, например, занималась каждую среду с 7 до 8 утра). Человек встает рано, едет к тебе на тренировку, хочешь-не хочешь дотащишь себя до зала. Про балет-растяжку также... Без индивидуальных занятий никак. Там же принудительно "тянут" и легче именно на расслаблении растягивать связки, когда другой человек помогает.

клубная карта с неограниченными посещениями, включая групповые занятия, на 3 месяца стоит 90 евро.
Да уж... это коммунизьм... У нас одно индивидуальное занятие стоит 50 евро. :-( Но в клубах попроще, наверное, подешевле.

Ну я ей и влепила вответ

Неужели не жалко своих собственных дорогих нервов? Ты же ее все равно не переучишь, а себе настроение уже испортила. Свое же хорошее настроение гораздо дороже, чем какие-то незнакомые тетки-начальницы.

Лиsa
11-03-2009, 08:18
У тебя еще есть стимул, ты вроде незамужем.)))))))))))))))
а что должно измениться в отношении к себе?
имхо, я даже замужем останусь самадлясебя и самапосебе. Характер такой. Мама все время обижается из-за ентого...

Евочка
11-03-2009, 08:24
не представляю, как можно начинать заниматься в зале с тренажерами без квалифицированной помощи

Не, я умеееееееею, я ж занималась, пока спинку не сорвала...И у меня тут подружонка - чемпионка мира по армреслингу, можно спарринг с ней, тока лень! Она ходит, как подорванная, 3 раза в неделю.

это коммунизьм

Да здесь вообще...Денег не срубишь влегкую, блин. Но с другой стороны, и не потратишь на всякую фигню...

Неужели не жалко своих собственных дорогих нервов? Ты же ее все равно не переучишь, а себе настроение уже испортила. Свое же хорошее настроение гораздо дороже, чем какие-то незнакомые тетки-начальницы.

:lol: Я валяюсь, она ответила 1/1 как я предполагала! Во потеха! "какую такую интонацию вы усмотрели в конструктивном (!!!) сжатом (!!!) письме"...Да блин такую-такую мерзкую гадкую и напыщенную...

а что должно измениться в отношении к себе?

В идеале - ничего. Человек не может быть интересен только сам себе. А поскольку сейчас я практически подземная крыса (редко где бываю и куда езжу), то мне все лень...И никак себя не замотивировать...

Бамбука Пандовая
11-03-2009, 08:33
мне все лень...И никак себя не замотивировать...
Поехали с нами изучать древние племена на островах вокруг Австралии! :-)

Евочка
11-03-2009, 16:28
Поехали с нами изучать древние племена на островах вокруг Австралии!

А с вами это с тобой и детенышем? А когда вы едете? Небось летом? А там не процветает каннибализм? Я сейчас очень аппетитная...:shuffle:

Бамбука Пандовая
12-03-2009, 08:54
Да не только с детенышем, народ набираем... С детенышем я пущусь уже там, во все тяжкие, когда все остальные планируют отдыхать культурно, как положено... :-)

Да нет, в ноябре, наверное, летом же там зима, а зимой - лето. :-)

Бамбука Пандовая
12-03-2009, 11:02
А там не процветает каннибализм? Я сейчас очень аппетитная...
Вспомни Пиратов Карибского моря... Вот так побегаем от них и авось постройнеем.

Мадам Фрекенбок
14-03-2009, 08:36
Да потому, что делала все эти вещи не по велению души, а по "умным" соображениям и рассчетам, потому, что так было выгоднее или удобнее. Это называется плыть по течению. А усилия приложить- это и есть тот риск, после которого либо пьют шампанское, либо нет...
Евочка,никто не знает ,ЧТО для нас лучше.Мы сами себе выдумываем,а потом псевдо сожалеем.
разве ты жалеешь ,что жизнь сложилась именно так?
а если бы по велению души занималась,да постигли бы неудачи ,кого бы винила?
неизвестно, как бы сложилась твоя жизнь,и никто не гарантирует ,что лучше ,чем сейчас.
мне просто хочется,чтобы ты не поедала себя.Это ник чему.
Иногда надо оценить то,что имеешь и посмотреть вокруг себя "другими" глазами.Я ни в коем случае не учу( меня бы кто-нить научил бы),просто кажется,что мы сами себя загоняем,ставим рамки,а ненужном сожалеем,вместо того,чтобы радоваться жизни.
Это "взгляд " со строны и рассуждения :)

Ну, хотела я быть доктором,а сейчас так рада ,что я не доктор и совершенно не жалею...хотя был такой момент,несколько лет об этом думала.После замужества хотела идти учится в мед...

saiko
14-03-2009, 13:16
Да не только с детенышем, народ набираем... С детенышем я пущусь уже там, во все тяжкие, когда все остальные планируют отдыхать культурно, как положено...

Да нет, в ноябре, наверное, летом же там зима, а зимой - лето.

Прикольно, так ты уже серьёзно решила туда отправиться? Интересно, туда тоже туристы уже добрались или нет. У меня ощущение, что туристы кругом уже тусуются, многие в том числе на довольно постоянной основе (знаю про Индию, Шри Ланку, Тайланд). А что в Австралии?

Потому как, ежели где нет туристов и туда приедешь (имею ввиду Индию), то тут же сбежится вся деревня на тебя смотреть и проходу не дадут, никакого личного пространства. Про такие явления уже от нескольких человек слышал. Мы для них как инопланетяне, у них же в деревнях телевизора нет, они и не знают, видимо, что люди бывают другого цвета, чем они ;)

Бамбука Пандовая
16-03-2009, 08:18
Прикольно, так ты уже серьёзно решила туда отправиться?
Ну а почему нет? Мне кажется, что там еще можно что-нибудь "дикое" найти.... Хочется именно и со своей стороны на "инопланетян" посмотреть, по каким-нибудь нехоженым древним развалинам полазять.
Да и север чуток поднадоел. Теперь для контраста юг рассматриваю, надеюсь, что Деть уже подрос и на "юг" не будет реагировать так, как раньше.

Евочка
18-03-2009, 07:21
Мне кажется, что там еще можно что-нибудь "дикое" найти

Привет всем! Вернулась из Москвы, довольная как удав. Побывала на приеме у Майи П. Сказать, что она хороший врач - не сказать ничего. Она от Бога.

Сходили в театр, тоже очень удачно. Спектакль "Чао" в Театре собдружества актеров Таганки - очень рекомендую, прекрасная постановка. Легко, весело и хорошо поставлено, прекрасно сыграно. Три часа чудесного отдыха и смеха.

А по поводу дикости: ездить никуда не надо, можно просто по Москве поездить. Так безобразно не водят нигде больше, полная дикость...

Евочка
18-03-2009, 07:44
разве ты жалеешь ,что жизнь сложилась именно так?

Ты очень правильно рассуждаешь - всегда нужно благодарить за то, что есть и знать, что данное состояние- самое лучшее на данный момент. Но это все теория. И я уже много раз убеждалась, что врать себе- это только загонять проблему глубже и провоцировать скрытые депрессии и далее болезни тела. Невозможно чувствовать радость искусственно, не это от нас нужно.

а если бы по велению души занималась,да постигли бы неудачи ,кого бы винила?

Никого. Но тогда не было бы обидно, что могла, а не сделала.

мне просто хочется,чтобы ты не поедала себя.Это ник чему.

Да, я понимаю, спасибо. Ни к чему поедать, а анализировать нужно.

Иногда надо оценить то,что имеешь и посмотреть вокруг себя "другими" глазами.

Да, необходимо даже. Для этого я периодически уползаю в Москву или Питер или бросаюсь в новую деятельность- чтобы оценить с другого угла то, что у меня есть. Получается частенько. Сейчас уезжала из Москвы - прямо у входа в вокзал лежал умирающий бомж, без обуви, в одном драном носке, второго нету вовсе. И парень из МЧС пытался ему делать искусственное дыхание...Мне сразу в голову пришло, что это модель для моего понимания действительности. Если чувствуешь себя несчастной - посмотри, каково кому-то еще, и устыдись...Жалко было даже не столько бомжа, сколько спасателя, который уже ничем не поможет, а будет переживать...

Ну, хотела я быть доктором,а сейчас так рада ,что я не доктор и совершенно не жалею...

А ты уверена, что просто не засыпала свою мечту пеплом и щебенкой повседневной рутины? Или ты нашла что-то более приятное для души?

Fermina
18-03-2009, 13:37
Побывала на приеме у Майи П. Сказать, что она хороший врач - не сказать ничего. ...
Я прям как чувствовала это, тоже хочу с ней встретиться.
Евочка, как динамика веса?
Я пока похвастаться не могу. Сбросила 3,5 кг и .... вес стоит. Ем на 1000-1200 ккал. Ниже спускаться пока сил нет, очень напряженный график работы.
Для того, чтобы жить не только по духу ДБ, но и по "букве", необходимо постоянно помнить о себе, а это, как выяснилось, самое сложное.

Евочка
18-03-2009, 16:33
Я прям как чувствовала это, тоже хочу с ней встретиться.

И я. Если честно, в Москву поперлась из-за нее в основном.

Евочка, как динамика веса?

А никак. Вес стоит, как приклеенный. Да и Майя П сказала, что мне нельзя худеть, потому что сейчас я равновесная (относительно), не считая мелких поломок, слабых легких (с детства) и почек (холод, ветер)...

Alena4
18-03-2009, 17:50
Да и Майя П сказала, что мне нельзя худеть
Чего нибудь выписала (травки и т.п.) или так поболтали (если не секрет)?
А то она мне сначала похожей на Асадулина показалась "много слов, а дела нету", или я ошиблась? :-)

Евочка
19-03-2009, 07:14
Чего нибудь выписала (травки и т.п.) или так поболтали (если не секрет)?

Я понимаю твой скепсис после общения с Вадимом, он может и знающий доктор, но человек замысловатый, я думаю, его проблема в отсутствии желания помогать, а для врача это приговор. Закрытое сердце - это отвод для подобной работы. Я помню ваш диалог, хохотала сидела как ненормальная. Чем больше ты ему рассказывала, тем больше встречных вопросов он задавал, не дав ни единой практической рекомендации. Жадность духовная, хотя может это у нас с тобой такое восприятие...:smirk:

Все Майя прописала, просто поболтать я бы навряд ли поехала в другую страну. Тем более, что ДО поездки мы уже переписывались по емейлу довольно-таки долго и я почувствовала в Майе П человека и сострадающего врача.

А то она мне сначала похожей на Асадулина показалась "много слов, а дела нету", или я ошиблась?

Ты ошиблась. Фишка в том, что Тибетская медицина не так примитивна, как представление о теле, как о фабрике, тупо перерабатывающей ботву. Чтобы беседовать на эти темы, надо получить представление о дошах, элементах и системах и представить это себе не так примитивно, как мы привыкли - вижу-верю, не вижу-не верю...А почувтствовать, так как тот же ветер- это не ветер в буквальном смысле...Это некое соединение психической энергии и энергии, о которой мы можем только догадываться...При вскрытии провода ты не найдешь там электричества, а оно там тем не менее есть...Ну как-то так. Именно вследствие дисбаланса энергий начинаются болезни в теле. И именно поэтому чистое сыроедение не может быть приемлемо по крайней мере в северных широтах - для людей с выраженной конституцией ветра это путь в болезнь. Люди, которые пренебрегают размышлениями, скорее всего, придут не туда. Перечитала сегодня исповедь МарииТ- яркий пример полностью разболтавшихся систем. Даже не знаю, что ей написать - так как своим отношением (бездумным) к процессам она себя почти погубила. Какие-то урывочные голодания, потом длительное на низком весе, разболтанная нервная система, просто кошмар...И потом продолжает мучить себя и ребенка этим "ЗОЖем", когда ей нужны крепкие бульоны, а не морковный сок, который рождает еще больше холода и ветра и ей совершенно не подходит. Если я ей это напишу, она меня поймет? Конечно, нет. Также трудно и Майе П писать тут рекомендации. Ей тут кто-то умный написал: "Вы можете дать нормальную рекомендацию, только без этих ваших дош и слизей?". Она смеется...Это то же самое, если будут разговаривать лунатик и марсианин - как они друг друга поймут? :hz:

Alena4
19-03-2009, 08:44
Также трудно и Майе П писать тут рекомендации

Я согласна, что владеющий этими знаниями может вылечить. Я одного не понимаю, зачем она тогда комментирует чьи-то проблемы, если здесь (на форуме) помочь не может. Т.е. выход только к ней на прием... Обычный человек вряд-ли сможет обучиться всему этому. Если она хотела своими постами повернуть человека на правильное понимание своего организма, то даже если он и поймет, то вряд ли профессионально что-то с ним (со своим организмом) сможет сделать (относительной тибетской медицины).
Замкнутый круг, даже после понимания - опять на прием к Майе П. Либо я слишком подозрительна и надо учиться верить людям, либо это очень хорошая самореклама...ИМХО :-)

Лиsa
19-03-2009, 09:05
Евочка, можно "взгляд инакомыслящего"?:4u:

Тибетская медицина не так примитивна, как представление о теле, как о фабрике, тупо перерабатывающей ботву. Чтобы беседовать на эти темы, надо получить представление о дошах, элементах и системах и представить это себе не так примитивно, как мы привыкли - вижу-верю, не вижу-не верю...А почувтствовать...
... Также трудно и Майе П писать тут рекомендации. Ей тут кто-то умный написал: "Вы можете дать нормальную рекомендацию, только без этих ваших дош и слизей?". Она смеется...Это то же самое, если будут разговаривать лунатик и марсианин - как они друг друга поймут? :hz: Так же трудно и Анику было объяснить, что такое есть паразиты, например. Народ воспринимал это как "красную лампочку": "паразиты? травить!" , в то время, как он о травле и не заикался:smirk: Также и с сыроедением. Сложно объяснить тем, кто не почувствовал и разочаровался. Да и зачем? У страха глаза великИ, + в принципе сложно наладить систему сыроедения так, чтобы она начала работать, а в процессе "отладки" (переходного периода) понести минимум потерь того, что еще остается от Здоровья.
Так что, доши, мандарины, травки-отравки, голод - все это можно прочувствовать, если есть такая цель. ИМХО.
Перечитала сегодня исповедь МарииТ- яркий пример полностью разболтавшихся систем. Даже не знаю, что ей написать - так как своим отношением (бездумным) к процессам она себя почти погубила. Какие-то урывочные голодания, потом длительное на низком весе, разболтанная нервная система, просто кошмар...И потом продолжает мучить себя и ребенка этим "ЗОЖем", когда ей нужны крепкие бульоны, а не морковный сок, который рождает еще больше холода и ветра и ей совершенно не подходит. Если я ей это напишу, она меня поймет? Конечно, нет.
А ты не обратила внимание на ту часть рассказа, где она описывала метод, который ей помог, и что сок оказался частью метода?:prv03: Да и к тому же помог ведь)))) Не стОит её сейчас сбивать с курса, который она выбрала. Ты ж заметила расшатанность психики? Так вот, ей куда важнее думать, что она все делает верно и что почва под ногами тверда, чем снова менять курс (верно/не верно - не тебе/мне решать, не так ли?) Лучше напиши ей, какая она молодец, что сохраняет позитивный настрой и растит в себе силы просто для того, чтобы мочь быть.
З.Ы. Да и что плохого в морковном соке? как чел. с низким весом могу тебя смело заверить, что морковка и ее сок снижению веса не способствуют, а скорее наоборот))):-)

А ты сама чаво так расхандрилась? Ну-ка саблю наголо! :super:

Алена
19-03-2009, 09:33
она мне сначала похожей на Асадулина показалась

Кстати, сама Майя П. к Вадиму очень уважительно относится.
А ведь "рыбак рыбака..." . В хорошем смысле :-) .

Вспомнила более подходящую поговорку:"Чтобы увидеть мудреца - надо самому быть мудрецом" :idea: .

Евочка
19-03-2009, 09:39
Я одного не понимаю, зачем она тогда комментирует чьи-то проблемы, если здесь (на форуме) помочь не может.

Отчего же не может? Я, как человек, читавший много на эту тему, сразу поняла, что передо мной профи. Каждый ее пост-клад. Только чтобы его найти, нужен ключ (знание). Если она поможет хотя бы одному, это уже результат. Я ее нашла для себя, и очень довольна.

Замкнутый круг, даже после понимания - опять на прием к Майе П. Либо я слишком подозрительна и надо учиться верить людям, либо это очень хорошая самореклама...ИМХО

Ну, самореклама тоже, отчего нет? Хотя смею заверить, я вижу, что у нее нет недостатка в клиентах. Поверь, она лечит таких людей - которые могли бы весь наш форум перекрыть (по деньгам) одним приемом. Не буду вдаваться в детали, это вообще не мое дело.

Также и с сыроедением. Сложно объяснить тем, кто не почувствовал и разочаровался. Да и зачем? У страха глаза великИ

Лис, беседовать на эту тему очень сложно, так как мы уже многократно говорили друг другу, что репрезентативным может быть либо качественный (время) либо количественный (много людей) эксперимент. Я буду только рада, если здоровье твое (и всех сыроедов) будет крепким долгие годы. Однако же насколько я помню, у тебя проблемы с гинекологией (отсутствие месячных) начались с сыроедением. Ты считаешь, это полноценное здоровье? По канонам Тибетской медицины, у тебя холод ТАМ, его нужно выправлять соответствующим питанием.

А ты не обратила внимание на ту часть рассказа, где она описывала метод, который ей помог, и что сок оказался частью метода? Да и к тому же помог ведь)

Ты считаешь помог??? Ну и ну...Надеюсь (уверена) она мой дневник не читает. Если говорить о том, что она вернулась к исходному (48 кг) весу и считать, что это успех, то это ну прости...примитивно, как плоский червь. У девушки проблемы с психикой, и нарушение произошло на стыке голода и увлечения ЗОЖем.

Не стОит её сейчас сбивать с курса, который она выбрала.

Я не вмешиваюсь, так как это бессмысленно - у нее настолько тревожное мышление, что ее любой звук пугает, а уж всякими дошами ее вообще можно довести до ручки...

Лучше напиши ей, какая она молодец, что сохраняет позитивный настрой и растит в себе силы просто для того, чтобы мочь быть.

Я не могу ей написать неправду, извини, но я не буду писать твое мнение, когда есть мое.

Да и что плохого в морковном соке? как чел. с низким весом могу тебя смело заверить, что морковка и ее сок снижению веса не способствуют, а скорее наоборот)))

Ничего плохого, когда все остальное в порядке. Любое лекарство может быть ядом, если его неправильно употреблять.

А ты сама чаво так расхандрилась?

С чего ты это взяла? Я здорова как лось, я же написала, что Майя не велела худеть, так как я нахожусь в хорошем балансе сейчас. Баланс между здоровьем и болезнью присутствует в нас в любую секунду нашей жизни, именно поэтому так опасно питаться однообразной едой, которая вызывает перевозбуждение одной из энергий. И если я (неважно кто) хочу быть здоровой, нужно всего лишь следить за балансом. А мои легкие слабые с детства (двухсторонее воспаление легких), эти изменения она и увидела, а холоду почек поможем специальными травками...Мне Майя нужна постольку поскольку, основная проблема у моей дочери, как раз связанная с перевозбуждением ветра, низким весом (47). И как раз ей Майя вообще запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый-вот лечение таких, как МарияТ и моя дочь. Проблемы у них разные (исток), а результат похож. Так шта звиняй, с сыроедением как-нибудь погодем пока. :-)

ROM
19-03-2009, 09:41
Вспомнила более подходящую поговорку:"Чтобы увидеть мудреца - надо самому быть мудрецом
Я бы добавил:"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии."

Евочка
19-03-2009, 09:41
Кстати, сама Майя П. к Вадиму очень уважительно относится.

А почему она должна к нему относиться неуважительно? Он несомненно обладает знаниями, другое дело, что не спешит ими делиться. Так объединять людей по признаку "все они врачи Тибетсткой меицины" и от этого хороши/плохи, мне кажется, некорректно.

Vovec
19-03-2009, 10:46
основная проблема у моей дочери, как раз связанная с перевозбуждением ветра, низким весом (47). И как раз ей Майя вообще запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый-вот лечение таких, как МарияТ и моя дочь. Проблемы у них разные (исток), а результат похож. Так шта звиняй, с сыроедением как-нибудь погодем пока.
Знаете Ева, ИМХО это вопрос философии и мировозрения.
Самопроцитируюсь:
Могу посоветовать проверить себя по доша-тесту
Я "вата", т.е. как раз овощи тушенные в масле. Эх, Алена, вы бы знали, как в меня идет сало, сметанка, маслице сливочное!!! С огромным удовольствием! А по аюрведе мне и голодать нельзя. И что теперь?
Сомнительна мне эта концепция - определить строение человека (и правильно), но вместо того, чтобы привести его в норму, когда можно питаться нормальной "видовой" пищей, дать костыли в виде тех или иных продуктов, диет и т.д. Хотя, индивидуальные различия есть, но не настолько-же. А то замкнутый круг выходит - доша кривая, т.к. проблемы со здоровьем, а исправить его голоданием и питанием доша же и не разрешает:-).
Я что хочу сказать - больной (ну или не совсем здоровый) человек. Есть два пути - сиюминутно облегчить его состояние лекарствами, травами, питанием, акупунктурой и т.д. (а по сути - это все одно и тоже), либо создать организму условия для работы и самостоятельного ремонта и, возможно, дать пинка. Пусть даже это и сопряжено с "временными трудностями"
Очень хорошо сказал Аник99:
Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.

Два врача: один говорит - поменять питание, голодать, делать клизму, промывать желудок. А второй: "Никаких голодовок и сыроедения."
запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый
Кого выберет больной?

Прочтите целиком историю Ильи http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=216922&postcount=2

Не обязательно и, очевидно, в каких-то случаях и нельзя делать резких изменений, но нужно постепенно двигаться к правильному.

В общем "per aspera ad astra":idea: .

Евочка
19-03-2009, 11:23
Знаете Ева, ИМХО это вопрос философии и мировозрения.

А болезнь это вопрос чего?

либо создать организму условия для работы и самостоятельного ремонта и, возможно, дать пинка.

Нет уж, своих рожайте и пинайте, я же могу только советовать и любить. Вон почитайте ту же МариюТ, бедная девочка - ее пинками довели до полного расстройства всех систем...Вопрос философии у родителей не совпал с ее собственным. Какой был вернее - по-моему видно по результатам ее "самооздоровления". Дама уже винегретами кидается, это адекват? Другой вопрос - атмосфера в семье, скандалы, которые дали толчок к таким попыткам противостоять этому кошмару. Но попытки скажем прямо неудачные, и с плохим результатом.

Кого выберет больной?

Мой больной ест горячий суп и очень нахваливает. Благо, у нас с ней нет противоречий и ее более чем трехлетние попытки набрать вес самостоятельно ни к чему не привели. Ела на завтрак семгу на белом хлебе, яйца отварные, творожок. А оказывается, надо было горячую кашу...Теперь ест и не питюкает.

Прочтите целиком историю Ильи

Минутку. Илья живет где? Ему как раз еще можно сыроедить без отдаленного ущерба для здоровья. В нашем же суровом климате можно расстроить себе здоровье таким лечением окончательно.

Не обязательно и, очевидно, в каких-то случаях и нельзя делать резких изменений, но нужно постепенно двигаться к правильному.

Ага, я вот и думаю - хочу начать изучение Тибетской медицины, хотя бы для себя, так как врачом я уже никогда не стану, увы. Судить о правильном можно когда знаешь, что это такое. Или нет? :hz:

saiko
19-03-2009, 11:24
Я "вата", т.е. как раз овощи тушенные в масле. Эх, Алена, вы бы знали, как в меня идет сало, сметанка, маслице сливочное!!! С огромным удовольствием! А по аюрведе мне и голодать нельзя. И что теперь?
Сомнительна мне эта концепция - определить строение человека (и правильно), но вместо того, чтобы привести его в норму, когда можно питаться нормальной "видовой" пищей, дать костыли в виде тех или иных продуктов, диет и т.д. Хотя, индивидуальные различия есть, но не настолько-же. А то замкнутый круг выходит - доша кривая, т.к. проблемы со здоровьем, а исправить его голоданием и питанием доша же и не разрешает.

Такие же мысли у меня. А вы какую пищу видовой считаете, к чему сами стремитесь и получается ли?

Vovec
19-03-2009, 11:35
Нет уж, своих рожайте
А как вы себе представляете меня рожающего?:-)
и пинайте, я же могу только советовать и любить
А в чем противоречие? Я вот сам себя и пинаю.
бедная девочка - ее пинками довели до полного расстройства всех систем
Но причем тут доши, голодание и питание? Я совершенно не имею в виду пинать и силой заставлять человека. Я про пинки организму. Любая тренировка - это пинок, сигнал к изменению. Мне тоже врач, который еще в СССР применял голодание для легочных больных сказал, что голодать мне не надо, а надо кушать побольше углеводов для набора веса. Мне его надо было слушать?
Илья живет где? Ему как раз еще можно сыроедить без отдаленого ущерба для здоровья. В нашем же суровом климате можно расстроить себе здоровье таким лечением окончательно.
Во первых зимой в Израиле гораздо гнуснее чем в Финляндии. У вас дома отопление есть? У меня нету. И я отнюдь не предлагаю вашей дочки отказываться от каши. А вот от каши с маслом и супа с бульоном ИМХО да. Впрочем я не о каше и супе, а о подходе.

saiko
19-03-2009, 12:01
Во первых зимой в Израиле гораздо гнуснее чем в Финляндии. У вас дома отопление есть? У меня нету.

Хорошо там где нас нет? ;) Разве в Израиле плохо, солнышко поди светит, сколько у вас сейчас градусов?

ps: ребза, не ссорьтесь =)

Vovec
19-03-2009, 12:53
солнышко поди светит
Прямо сейчас - нет. Пасмурно. Но уже не зима, уже нормально.
ребза, не ссорьтесь =)
Даже мысли об этом нету!

dina
19-03-2009, 12:55
очевидно, в каких-то случаях и нельзя делать резких изменений, но нужно постепенно двигаться к правильному.

*шопотом* Vovec, мне показалось, что "правильное" может меняться в зависимости от у всех даже у Ильи. ( Ох, скучаю по Илье:bored:)
По-моему "правильное" в питании не может быть правильным для всех. Ну т.е есть однозначно какие-то правильные вещи типа: не убей, не укради, не возжелай и т.д. Но еда, дом, одежда, выбор профессии вещи очень индивидуальные. Ну разные же все.

Начинающий
19-03-2009, 13:06
И именно поэтому чистое сыроедение не может быть приемлемо по крайней мере в северных широтах - для людей с выраженной конституцией ветра это путь в болезнь.
Очень спорное утверждение. У меня типичная конституция ветра, живу в северных широтах, чем дальше на сыроедении тем лучше здоровье в общем и в частностях, вплоть до решения проблем которые раньше казались неразрешимыми. Вес не падает, кожа свежая, нет противной изжоги которая была раньше после поедания мясных "бульончиков", короче я доволен.

dina
19-03-2009, 13:09
Я твои фотки посмотрела - ты русалка, зря подстриглась, и конечно на Фрекенбок никак не тянешь.
А мне не показывают((( Где?

Алена
19-03-2009, 14:57
Ох, скучаю по Илье

Да, когда же он из декретного отпуска вернется? :-)

Или потом еще и "по уходу" оформит? :-)

pavlo77
19-03-2009, 15:17
*Ну разные же все.
Не, ну скока можно. Разные у всех итсории болезней, в остальном мы одинаковые

Лиsa
19-03-2009, 16:05
Однако же насколько я помню, у тебя проблемы с гинекологией (отсутствие месячных) начались с сыроедением. Ты считаешь, это полноценное здоровье? По канонам Тибетской медицины, у тебя холод ТАМ, его нужно выправлять соответствующим питанием.

Не так все однозначно. Я бы сказала, проблемы с геникологией прекратились (диагнозами я не была награждена по причине полного забоя на врачей и пр, но мучилась с этими самыми месячными не сказать как - на стенку от болей лезла + часто "хватала" похожее на цистит состояние, + лимфоузлы, да жуть, в общем), да, месячных небыло 9 месяцев (+/-), но они пришли, да к тому же в другом качестве. Длятся максимум 1-2 дня, крови очень мало и цикл установился примерно дней 55 (что не может не радовать:-) )
А еще есть такое понятие "чувствую себя хорошо". Не сработала в этот раз вся эта разгруппировка по дошам на мне. Год назад, встреть я эту тему с дошами на своем пути и обрати внимания, я бы нафиХ послала сыроедение (100%-ное, оставила б 70-80%) и, возможно, была б не менее счастлива от своего выбора. Но мне повезло проникнутся и поймать кайф (!!) от сыроедения.
(только не могу понять, почему ты считаешь, что я тебя агитирую, отнюдь, я просто делюсь той инфой, которой владею. Получается с противоположного берега как бы, вот)
А в хандре тебя чуть не заподозрила по настроениям из твоих пару страничек назад постов. Очень рада, что показалось:super: Я твой боевой дух ОЧЕНЬ ЦЕНЮ. За то и лублу))))))):love:
Очень спорное утверждение. У меня типичная конституция ветра, живу в северных широтах, чем дальше на сыроедении тем лучше здоровье в общем и в частностях, вплоть до решения проблем которые раньше казались неразрешимыми. Вес не падает, кожа свежая, нет противной изжоги которая была раньше после поедания мясных "бульончиков", короче я доволен.

Вот. Я о том же. Чем дольше, тем лучше. Просто фортануло пережить самый трудный период.

saiko
19-03-2009, 18:43
Vovec - ответьте, плз на мой пост выше - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=219454&postcount=537

dina
19-03-2009, 18:44
pavlo77, ну да так тоже можно сказать. В каждом человеке есть божественное начало, и да одинаковые мы от этого. Но жизнью все болеем по-разному.

pavlo77
19-03-2009, 18:45
pavlo77, ну да так тоже можно сказать. В каждом человеке есть божественное начало, и да одинаковые мы от этого. Но жизнью все болеем по-разному.
Нет, божественного начала нет, как и бога, а вот сходство строегния есть. И никому не надо есть бараньи бульоны, никому. Да что я, все ж все знают...

dina
19-03-2009, 18:57
Муж как раз сейчас готовит кюфта-бозбаш. Сгонял на рынок за бараниной и ...
Он бы вас не понял, однозначно. Он уверен, что именно бараний бульон делает жизнь прекрасней и осмысленней.
Да что там муж, целые народы взросли, можно сказать, именно на бараньем бульоне.

Vovec
19-03-2009, 19:00
Такие же мысли у меня. А вы какую пищу видовой считаете, к чему сами стремитесь и получается ли?
Сырая растительная пища + сырая животная (рыба, яйца, молоко) в умеренных количествах. Это идеал.

На практике - все таки зимой холодно + физкультура.

Вареная пища (бобовые, крупы, мясо, даже картошка) по нужде - большие энергозатраты, холод. Если варить - то по минимуму, ни с чем не смешивать (масло в кашу не класть! P.S. от 2011 года - в свете исследований гликемического индекса эту рекомендацию отзываю), съедать немедленно.

Может быть лучше кушать кашу + больше овощей, чем заменить крупы современными фруктами. Не знаю.

Из круп - сам жарю гречку, мелю и всыпаю в горячую, но не кипящую воду. Так же делаю рис и кукурузу, только всыпаю в кипящую воду. Но гречку ем чаще. Из бобовых - чечевица, сейчас вот нут освоил.

Пищу не запивать, никаких компотов, чаев, кофе.

Я примерно так сейчас и питаюсь. Не 100% сыроедение, но по возможности. Варить растения - не вижу никакого смысла.

Alena4
19-03-2009, 19:13
масло в кашу не класть!
Интересно, а что там с чем не совмещается? в плане химии? Да кстати, а масло то какое не класть?

Vovec
19-03-2009, 19:16
Любые жиры очень сильно замедляют и нарушают пищеварение. ИМХО уж лучше сначала кашу, а потом кусок сала съесть. Не смешивая.

P.S. от 2011 года - в свете исследований гликемического индекса эту рекомендацию отзываю. В случае каш замедлить всасывание как раз будет полезно

pavlo77
19-03-2009, 19:32
+ сырая животная (рыба, яйца, молоко) в умеренных количествах. .
ужос, простот ужос

saiko
19-03-2009, 19:45
сырая животная (рыба

А вы рыбу сырую едите, гельминтов не опасаетесь, или фигня всё это, что думаете?

Вареная пища (бобовые, крупы, мясо, даже картошка) по нужде - большие энергозатраты, холод.

Кстати, да. Здесь в Индии на жаре совершенно ничего такого не хочется. Уже про нескольких обычно питающихся людей читал и одного лично видел, говорят не едим мясо в Индии, не хочется. Солнце, наверное, ещё влияет...фиг знает.

Мадам Фрекенбок
19-03-2009, 19:54
А ты уверена, что просто не засыпала свою мечту пеплом и щебенкой повседневной рутины? Или ты нашла что-то более приятное для души?
в данный момент уверена.

я сейчас записалась на прием к врачу ,который занимается выравниванием дош,поглядим...

Майя сказала тебе твое "расписание"?

Alena4
19-03-2009, 19:58
я сейчас записалась на прием к врачу ,который занимается выравниванием дош,поглядим...

А голодать случайно не запретил Вам доктор по дошам?

Vovec
19-03-2009, 20:37
А вы рыбу сырую едите, гельминтов не опасаетесь, или фигня всё это, что думаете?
Только мороженную, промышленной заморозки. См. статью в Э.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=214692&postcount=10

(нас Ева сейчас за флуд выгонит)

saiko
19-03-2009, 20:54
Только мороженную, промышленной заморозки. См. статью в Э.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=10

(нас Ева сейчас за флуд выгонит)

Ага, знаком с этим. То есть вы вымороженную едите, или подвариваете немного, чисто любопытно?

Мадам Фрекенбок
20-03-2009, 05:06
Alena4, еще только записалась,но не была.знаю,что с конституцией ветра голодать запрещается( длительно),тело изначально надо утеплить и умаслить,а потом....:)
так у кого вес большой им голодается легче,чем с малым( в плане того,что есть, что терять,а не по самочувствию)

Vovec
20-03-2009, 11:43
мороженную едите, или подвариваете немного
Зимой пять минут на пару, как потеплело - вернулся к сырой.

Евочка
26-03-2009, 10:56

Ну сходила чтоль?

Я вернулась из небытия. Неделю провалялась с жестоким гриппом, привезенным из М-вы. Потом свалилась младшая дочка, а старшая к этому времени уже поправлялась в М-ве. Температура была порой 39,4. Особенно было фигово где-то на третий день, когда я даже плакала от головной боли, которая ничем не снималась - ни Фервексом, ни Колдрексом, ни таблетками от головной боли. Пока не начала пить Панадол на основе парацетамола - боли были дикие. Вообще гриппок некислый-болела печень, почки, кости, глазницы, голова, уши, горло - и все очень сильно...:bulbool:

Сейчас уже третий день нет температуры, но сил ни на что нет, в ушах звон тоненьким комариком. Попытаюсь сейчас выйти на прогулку, только бы вот выйти- а там уж как пойду - был бы ветер попутный. :smirk:

Бонусом получила снижение веса на полтора кг, не ела ничего вообще, но пила много с медом и еще апельсины иногда.

Пару раз читала форум, но вяло и без интереса. Только вот темка про мировой рекорд меня задела - уж больно парень врет нахально...:lol:

Алена
26-03-2009, 11:30
уж больно парень врет нахально
Я с ним по телефону общалась - точно голодает и давно. Тихий голос, слова с усилием выговаривает - очень характерно.
Да ладно, съезжу, погляжу.
Потом расскажу.

Мадам Фрекенбок
26-03-2009, 19:21
Евочка, 2 апреля на прием.выздоравливай

Alena4
26-03-2009, 20:50
Евочка,
Может тебе капли Береш Плюс попить, пишут, что при гриппе тоже очень полезная штука. Вот только в Питере они куда-то пропали, никак не могу найти, может у тебя за границей получше с этим... Поправляйся!

Евочка
28-03-2009, 10:55
Да ладно, съезжу, погляжу.

А когда состоится встреча? Очень интересно, что ты там увидишь. Мне не верится, что можно вот так навскидку понять что-то...А уж про слабый тихий голос...Придуриваться товарищ умеет, судя по всему, нехило...

Может тебе капли Береш Плюс попить

Ой, что ты!!! У нас тут в аптеке просто пусто - все только по рецептам. Банальные таблетки от головной боли можно купить, а вот если чуть какие специяльные- только через врача, от ить...

Алена
28-03-2009, 11:50
А когда состоится встреча?
Если не будет никаких накладок, то завтра.

ROM
28-03-2009, 13:41
Если не будет никаких накладок, то завтра.
В добрый путь!

Евочка
29-03-2009, 07:04
Вот интересно, от чего зависит: вчера ела все то, что и позавчера, наела где-то 1000 ккал, и вдруг бах +500 гр с утра на весах. Это вода, чтоли? Так всегда обидно откатывать назад - причем без явных причин (не объедалась и даже не особо наедалась) :blush:

Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 11:54
Евочка, я когда увлекалась подсчетом каллорий,наблюдала такую фишку.
я списываю на то,что эти каллории как то где то скапливаются чтоли...
т.е. весы показывают не то,что ты сугубо вчера наел или не наел,а за 2-3 дня...как то так...
а еще предполагаю,что когда организму не дастает ,именно сегодня, 100 каллорий,то он завтра не расстанется с ними..

может я неправа,но то,что не все так просто( поел-потолстел,не поел-похудел)-это точно..
я после голодания восстановилась до 57 и они как вкопаные сейчас.мне бы хотелось 55-54...и в спортзал хожу...

а зачем ты худеешь,тебе же сказали,что ты "дичина гармонийна",нашо???

Лиsa
31-03-2009, 07:22

Гы)) Евочка, может, правда, просто скопившиеся КАЛории не успела изгнать вон?))) Или не может быть все так просто?)))

Евочка
01-04-2009, 19:23

Да скапливаются скорее воды и то, на что намекает Лиза. В моем случае наверное сказалось то, что я же пропила курс антибиотиков (нашли воспаление носовых пазух), ну вот все убитое вышло и я потеряла полтора кг. А потом я стала есть бактерии молочные или как их там, и пищеварение наладилось, и опять пошло поправление и прибавка веса, блин.

А вот кстати. Когда мы едим антибиотики-мы же убиваем ВСЮ микрофлору. А потом заселяем "хорошие" бактерии. Значит ли это, что мы получаем лУчшую микрофлору, чем ДО ТОГО? Может, это даже полезно-убить ВСЕ и заселить только добрых зверьков?

а зачем ты худеешь,тебе же сказали,что ты "дичина гармонийна",нашо???

Ну кто сказал? Майя...А зеркало мне говорит: жиру ужас сколько. Стыдоба. Нет, до Мадонны мне что-то далековато. Но с другой стороны, фигура в одежде сейчас действительно гармоничнее, чем раньше. Как объяснить...Женская стала фигура. Это конечно не радует, так как видимо, прошел подростковый возраст. :smirk:

Мадам, докладывай завтра про доктора, как вернешься! Удачки!

Мадам Фрекенбок
02-04-2009, 15:25
привет всем! сходила к доктору.
вкратце.определили мой тип по аюрведе ватта-питта.
рассказал,что надо уравновесить доши.рассказал как это сделать питанием и препаратами ведическими.
рассказал откуда берутся проблемы.сказал,что у меня недостаток веса и голодать категорически нельзя( у "Ветра" ссужение сосудов в голове ногах и руках,на голоде они явно не расширяться,т.е. сосудам будет еще хуже).
все проблемы от "ветра",от того,что организм не выводит токсины в том количестве в каком они скапливаются,оттуда миомы.не все проблемы в глистах.сыроедить тоже нельзя ,людям с такой конституцией.
пульс посмотрел и сказал,что сердце здорово,а с сосудами не порядок,оттого и тахикардия с аритмией.
вообщем расписал график жития-бытия,плюс препараты(если пожелаю).
мумие,трифала,стресском,сунгдата и чтото еще...
теперь буду читать про эти препараты.
вот бы Майю пригласить прокомментировать эти препараты!!
сказал,хорошие препараты у "Аюрведы +"(Питер)

Vovec
02-04-2009, 15:41
Когда мы едим антибиотики-мы же убиваем ВСЮ микрофлору.
Отнюдь. Почитайте статью Микрофлора в Э. Она (микрофлора, а не Э.:-)) гораздо устойчивее отдельных микробов. Курс антибиотиков, конечно, может нарушить баланс, но чтобы убить ВСЮ микрофлору... Это вообще была бы экологическая катастрофа.

Евочка
02-04-2009, 16:55
вообщем расписал график жития-бытия,плюс препараты(если пожелаю).

Ну, поздравляю! А что за график житья-бытья? Режим дня?

вот бы Майю пригласить прокомментировать эти препараты!!

Ты можешь ей написать емейл, она не сразу, но отвечает. Хотя я не думаю, что она заочно будет комментировать-она же тебя не видела...Я довольна Майей, пока ничего конкретного не происходит, но есть некоторые подвижки, которые меня радуют. Ушла боль в копчике, стали теплыми руки и ноги, чувствую, "ветер" стабилизируется. :shuffle:

Курс антибиотиков, конечно, может нарушить баланс, но чтобы убить ВСЮ микрофлору...

Аааааа, ну это ладно, а я почему-то думала, что ВСЮ под ноль...:-)

Мадам Фрекенбок
02-04-2009, 17:47
Ты можешь ей написать емейл, она не сразу, но отвечает. Хотя я не думаю, что она заочно будет комментировать-она же тебя не видела...Я довольна Майей, пока ничего конкретного не происходит, но есть некоторые подвижки, которые меня радуют. Ушла боль в копчике, стали теплыми руки и ноги, чувствую, "ветер" стабилизируется.
Цитата:
ну если ветер стабилизируется,то значит ты изменила рацион,не так ли?
мне сказал,вставать с 6-7,ложиться до 22.
завтрак обед ужин,все вареное ,жидкое ,полужидкое ,мяслянистое...

оказывается молоко можно,но либо натощак,либо на ночь.

Евочка
03-04-2009, 06:22
Ну вот, пришел тот самый день, когда моя космическая ракета стартует. Я зашла попрощаться - вот такое пришло на ум. Лучше было бы ничего не писать, а просто перестать приходить, но это сообщение нужно мне - иначе опять зависну на неопределенный срок. Уйти хотела давно- я решительно не понимала уже долгое время, зачем прихожу ежедневно и трачу уйму времени на прочтение и написание множества постов, не приносящих мне ничего нового. Конечно, приходила за общением, это понятно, но тратится такая куча времени - часы и часы ежедневно!

А тут оказия вышла- и решение пришло само собой. Я, как водолей, не приемлю ни малейшего давления и как только меня пытаются ограничивать, мою свободу самовыражения, мою персоналию, я тут же взлетаю и упархиваю. Такова природа. Раз атмосфера уютного и приятного гнезда нарушена, мне в таком месте делать нечего - люблю комфорт.

Да и не голодаю я давно- так, одни разговоры. К чему пустая болтовня? И работы стало больше, некогда отвлекаться особо.

Друзья, я привыкла к ВАМ всем: Бамбука, Лиза, Блюма, Мадам Фрекенбок, Дина и многие, многие другие! Я всегда с вами. Желаю всем здоровья и психологического комфорта, легких голоданий и просто счастья. Я ухожу, но буду скучать, это точно. :prv03:

НО! Если надумаю заголодать, приду непременно, потому что без поддержки конечно нам никак.

Покаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :hi:

Alena4
03-04-2009, 08:33
Жаль и Удачи!

Лиsa
03-04-2009, 10:30
Евочка, приходи ко мне в гости, если соскучаешься, не пропадай совсем. Тем более дневник у меня пока тож не голодательный ;)
Ты очень яркая личность, прямая и честная, с такими приятно. Прости, если я что когда не так ляпнула:prv03:

Bluma
03-04-2009, 10:35
Евочка, прочитала и грустно стало(
Ты уже стала частью форума со своей непосредственностью и юмором и искренностью. Не пропадай совсем. Мы будем скучать...

Бамбука Пандовая
03-04-2009, 10:48
Евочка, ТЫ С УМА СОШЛА!!!! КАК ЖЕ МЫ... КАК ЖЕ Я БЕЗ ТЕБЯ!!!!

КТО ТЕБЯ ОБИДЕЛ??? ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УХОДИ!!!! И не надо голодать!!!! Мы ж не только здесь за этим! А как же ЗОЖ? А как же рассказать нам о дошах? А как же наше постройнение???

А КАК ЖЕ БЫТЬ С ИМЕНЕМ ДЛЯ КОТЕНКА???? Я без тебя не справлюсь!

Право, СОЛНЦЕ, НЕ УХОДИ!!!!

Мадам Фрекенбок
03-04-2009, 13:22
Евочка,я так расстроилась...
ну как же так?
как то приходишь в темку и чувствуешь родственные души здесь...
без тебя пусто будет...

ну и что ,что не голодаешь,я тоже не голодаю,но хочу общаться с людьми ,с которыми познакомилась,с которыми советовалась,к которым обращалась!!!
мы тебя ждем назад!

dina
03-04-2009, 15:42
А тут оказия вышла- и решение пришло само собой. Я, как водолей, не приемлю ни малейшего давления и как только меня пытаются ограничивать, мою свободу самовыражения, мою персоналию, я тут же взлетаю и упархиваю. Такова природа. Раз атмосфера уютного и приятного гнезда нарушена, мне в таком месте делать нечего - люблю комфорт.
Ох, ну Евочка!!! Веришь нет - та же фигня. Я вот вернулась, но на форуме практически не тусуюсь, захожу в одну две темы. Не бросай все волевым усилием, лучше пусть оно само отвалится. Я про то что пожалуйста приходи хоть иногда, я уже скоро рожу, приходи расскажу как все было.

saiko
03-04-2009, 17:00
Уйти хотела давно- я решительно не понимала уже долгое время, зачем прихожу ежедневно и трачу уйму времени на прочтение и написание множества постов, не приносящих мне ничего нового. Конечно, приходила за общением, это понятно, но тратится такая куча времени - часы и часы ежедневно!

Возможно, выросла из старых штанишек и пора покупать новые, а может просто настроение скачет, у всех бывает ;)

Слуцкий
04-04-2009, 13:35
Конечно, приходила за общением, это понятно, но тратится такая куча времени - часы и часы ежедневно!
"Ничто на Земле не проходит бесследно..." (из известной песни Градского:))

Нужно время, чтобы всё отстоялось, отсеялось...Шелуха отсеется, останутся зёрна...(тут приходит на ум песня Наутилуса: "Нас выращивают зёрна...:-) ))))

Нормальный такой процесс самореализации и (!!) самопознания...

Только зря ты про комфорт так...и про свободу свою...Тебе для нормальной жизнедеятельности нужны встряски, раз ты их сама себе не создаёшь (не голодаешь))), то остаётся ждать, когда жизнь сама тебе их подкинет.

Привет, Северное Солнышко!!!:prv03:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
05-04-2009, 10:10
пользователь "Ёвочка" улетел, но обещал вернуться.)

pupsik
05-04-2009, 12:05
Я зашла попрощаться - вот такое пришло на ум
Вот некоторые энергеты обрадуются... А еще скажут, что предупреждали :idea:
Жаль

Sky
05-04-2009, 12:18
Если форум стал неинтересен то и правда зачем на него приходить.
Я захожу сюда когда хочу, пишу редко, т.е. поступаю так, как мне нравится, и вам того же советую.

Vovec
04-09-2009, 14:55
12 набираю за месяц.
Ух. Это что же вы едите? У меня вдвое меньше.
По крайней мере, я не видела научных данных о том, что микрофлора -это наше все.
Не всё, но и без неё никак. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
Тут профессионалов-ого-го!
На форуме: Пользователей: 3,975 | Тем: 2,958 | Сообщений: 224,027 :smile2:

Vovec
04-09-2009, 15:59
поэтому такая красавица.
Так дайте своё фото, чтобы оценить это.:D
А без головы-слабо?
Некоторые ей только едят.:D Я и сам уже писал, что все компоненты системы важны. Разумеется, без печени или поджелудочной тоже много не переваришь.

Евочка
04-09-2009, 16:09
Нате. По-моему, для 46 лет - просто звезда.

Алена
04-09-2009, 16:11
Нате. По-моему, для 46 лет - просто звезда.
Согласна :bravo: :good: .

Vovec
04-09-2009, 16:13
:loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses:
А где это вы так загорели в Финляндии? И что пьете? Небось не сок:D !
Кстати, у вас восточные корни, или это показалось?

Алена
04-09-2009, 16:37
Все ем, поэтому такая красавица.
Я тоже хочу "есть всё" :crying1:

Vovec
04-09-2009, 17:03
Для этого надо жить в Финляндии :idea: .
Все ем, поэтому такая красавица.
Или "несмотря на то,что всё ем, такая красавица".

__apple__
04-09-2009, 19:33
Всё получится!!! Даже не сомневайтесь!!! Джинсы ждут своего часа:prv03:

Жрать надо меньше ;-)))))))))))
Открыли Америку ))) Все это знают, но иногда теряется контроль...тогда нужно вовремя найти баланс и восстановиться. И всё получится!

Илья
05-09-2009, 08:12
Евочка, ты мне напомнила Amy Winehouse.Наверное и в характере есть общее.
Человек - совокупность морального и физического,потому ЗОЖ для каждого достаточно индивидуален.Истины,как вроде бы известно,не существует.Потому абсолют не только не достижим,но и не в наличии)))
Выпей там - за свободу выбора)))

Я тоже хочу "есть всё"
А я уже и не хочу - вот настоящая свобода))) Когда не можешь,и не хочешь))))))))))

Алена
05-09-2009, 08:58
Евочка, ты мне напомнила Amy Winehouse
А мне, чем-то, певицу Азизу (http://www.melofanas.lt/katalogas/images/goods/185750_Aziza_Mukhamedova.jpg) (двадцать лет назад) :prv03: .

Евочка
05-09-2009, 11:21
А где это вы так загорели в Финляндии?

О Финляндии есть обычно 2 ошибочных мнения: Финляндия очень холодная страна и финны-тихие и молчаливые.
1. Хельсинки находится на одной широте с Питером. Только роза ветров расположена так, что вся южная часть Финляндии гораздо солнечнее, чем Питер. Летом тут бывает очень жарко. Не путать с северной Финляндией, Лапландией, и она на 1000 км севернее к тому же.
2. Финны очень болтливый народ. Они не машут руками, как итальянцы, но как сцепятся языками-можно на кассе в магазине приготовиться убить какую-нибудь бабусю, которая начинает рассказывать кассиру всю свою жизнь. При этом неспешно и размеренно. Финны разговаривают между собой всюду: в общественной сауне незнакомые люди беседуют, в кафе и т.д. Они гораздо приветливее общаются друг с другом, чем русские, в России не принято разговаривать с незнакомцами, а тут наоборот. И трепаться могут часами.

И что пьете? Небось не сок !

Нет, конечно. Я люблю сухое вино, в основном красное.

Кстати, у вас восточные корни, или это показалось?

Лучше бы они были восточными. Все спрашивают, и мне интересно: откуда у русской мамы и папы белорусса/поляка такая я? Правда, оба родителя брюнеты, и похожа я на папу, но получилась вот такая. Во Франции принимают за итальянку, и то хлеб.

Евочка, ты мне напомнила Amy Winehouse.

А мне, чем-то, певицу Азизу (двадцать лет назад)

Ну что ж, и то неплохо: Эми меня младше ровно на 20 лет, а Азиза 20-летней давности тоже была 25-летней. Эми, правда, скандалистка и наркоманка, это сравнение мне не льстит, но сравнение с 25-летними меня вполне устраивает в принципе. Хотя Илья, ты прав, как обычно. Ангельским мой характер назвать сложно. :blush:

По поводу "есть все"...Я например не ем свинину, не смешиваю молоко с мясом ( т.е. в один прием пищи не смешиваю). Если готовлю мясное блюдо, которое предполагает молоко, заменяю на воду или овсяное молоко или на соевое.
Говядину ем где-то раз в 2 недели, молочные продукты-только самолично приготовленный йогурт, ну иногда молоко, когда по рецепту прям без него никак.
Жиры ем, так как без них никогда не будет нормальная гормоналка, проверено на опытных объектах.
Рыбу ем где-то раз-два в неделю, в основном лосось, иногда покупаю селедку-всегда любила.
Эксперименты с сырым мясом и подсчетом калорий позади.))) Ни то, ни другое совершенно нежизненно, даже если кому-то и помогает.

Завтрак- в основном овсянка на воде, но с маслом и вареньем, сорри.
Обед- овощные блюда, реже-мясные. Ужин- йогурт, фрукты, или банальный бутик с черным хлебом и растительным маргарином. Меня устраивает, я чувствую себя хорошо, не думаю о еде и кожа сияет и не сохнет, как у сушеной курицы. Кстати, сухие локти-признак нарушений работы щитовидки. Все проверяем локти. Если кожа мягкая и без признаков сухости - все ок.
А, пью много-вода простая, так и вода с медом, вода с сиропом (из ягод, который сама готовила-черная смородина, брусника, малина, красная смородина). В основном вода с уксусом и медом, просто блеск, очень рекомендую. Самый вкусный уксус-бальзамический, получается просто квас...После выпития (распития) такой воды бегается легче в разы, сегодня пробежала 51 минуту (каждая на счету!) и пульс максимальный был 150, в основном 140, не запыхиваюсь совершенно. :good:

Мадам Фрекенбок
05-09-2009, 11:47
Если кожа мягкая и без признаков сухости - все ок.
а если на локтях кожа мягкая,но какие то ципки?( надо чаще мыться?:D гыгы)

Самый вкусный уксус-бальзамический,
а из чего он? какие пропорции для напитка?

Евочка
05-09-2009, 12:27
а если на локтях кожа мягкая,но какие то ципки?

Не елозь по неоструганным доскам локтями!!! А если серьезно- то цыпки- это та же сухость.

а из чего он? какие пропорции для напитка?

Я кладу 3 чайные л на стакан воды и ч.л. меда, а иногда без меда.

"Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого."

http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10

Vovec
06-09-2009, 11:32
вся южная часть Финляндии гораздо солнечнее, чем Питер. Летом тут бывает очень жарко. Не путать с северной Финляндией, Лапландией, и она на 1000 км севернее к тому же.
Ева, вы бы хоть в моём присутствии постеснялись бы писать про "жаркую южную Финляндию". Я-то в северном Израиле, на 3000 км. южнее. :smile2:
Я например не ем свинину, не смешиваю молоко с мясом ( т.е. в один прием пищи не смешиваю). Если готовлю мясное блюдо, которое предполагает молоко, заменяю на воду или овсяное молоко или на соевое.
Что вы там писали про родителей-славян? :smile2: :peace:

Алена
06-09-2009, 11:36
Я тоже хочу "есть всё"

Для этого надо жить в Финляндии
Почему? :hz:

Почему в моем родном Шире :-) нельзя есть всё? :4u:

Евочка
07-09-2009, 11:31
Что вы там писали про родителей-славян?

Славяне, славяне. Просто соблюдаю разумные советы (однокоренное с заветы, но видоизмененное) ;)
Я не буду хвастаться, но почитываю Тору и прочую относящуюся литературу. Но это мне не мешает посещать Христианскую церковь. Просто моя старшая дочь приняла иудейство, сама, по своему желанию, не имея еврейской крови. Впечатливась Вашей культурой...Ну я же выбираю для себя то, что действительно кажется разумным.

Брррррррр, вчера и сегодня у меня адские дни. Я решила почиститься от паразитов с помощью тыквенного семени. По рецепту надо съесть 300 гр с медом. Натощак. Ну съели вчера с мужем по 300 гр. На словах это чепуха. На деле- я час давилась этими семечками, последняя ложка уже лезла обратно. Потом по сценарию надо через 3 часа принять слабительное. Мне стало так плохо сразу после съедения семечек, что я рухнула после завтрака в постель и проспала 2 часа. Потом кое-как выпили касторку. У мужа уже к вечеру-реакция, все замечательно, я же всю ночь лежала будто камней наелась- чувствовала под руками камень где-то то ли в желудке, то ли сразу после него...Ну и отрава, доложу я вам!

Ну вот, а потом под утро я вспомнила, как спасала свою умирающую собаку. Она проглотила стеклянный прозрачный шарик, и на рентгене ничего не было видно. Но мы же про шарик не знали, и когда собака перестала есть, а потом пить, мы носились по врачам, а те руками только разводили. На 12-день без еды и на 5 без воды я свою собачину весом в 35 кг несла на руках к профессору-последняя надежда. Он посоветовал дать настойку алое-вера, чтобы запустить перистальтику. Мы влили собаке пару ложек настойки, но я уже ни на что не надеялась. Ушла вмагазин. Когда я вернулась, Мотя бегала по прихожей, радостно топчась в луже из извините поноса, и там лежал этот треклятый шарик. Так собака спаслась.

А где-то в 5 утра, офигев от головной боли и боли в животе, я вспомнила этот случай. У меня оказалась настойка алоэ-вера, я выпила прилично, в 7 утра еще. Ну и утром все задвигалось у меня внутри. Несколько забегов в гости к белому другу не выявили никаких глистов, хоть у меня сил и не было, но любопытство брало верх. Сейчас жуткая слабость, головная боль, видимо, еще не все вышло.

Вывод дня: в доме необходимо иметь АЛОЭ-ВЕРА, для таких вот внезапничков.
И еще вывод дня: пошли нафиг все эти чистки, так и помереть можно.

Vovec
07-09-2009, 13:16
Ева, тыквенные семечки по моим ощущениям намного более тяжелая пища, чем подсолнечные. А те, в свою очередь, не самая легкая еда, 100 грамм это объесться можно. А вы 300, да тыквенных. Круто!

Мадам Фрекенбок
07-09-2009, 13:48
Vovec, явно рад появлению Евочки,как и все остальные.
Евочка,алоэ-вера в настойке или как? ты в Росии видала в продаже?

Евочка
08-09-2009, 12:27
300, да тыквенных. Круто!

Кому вообще можно верить? Лежит рецепт на ресурсе по ЗОЖу, епрст, вот и стыдись потом, что не следуешь слепо за "гурами"...Я сегодня проснулась с больной головой (все еще!!!), но потом решила: ша, хватит. И побежала. Бегала 52 минуты, почему-то прибавляется по минуте, хотя я засекаю только начало, а потом бегу-бегу, а потом поворачиваю, как надоест. Вот и получается, что надоедает позже на чуть-чуть каждый раз. Хочу довести до часа и более. Одышки не было, только вспотела. Пила перед началом бега воду с уксусом и медом- вот и не надо ждать, пока молочная кислота выработается, реально на порядок легче бегать...

алоэ-вера в настойке или как? ты в Росии видала в продаже?

В России этого добра много как нигде - особенно популярно в природных аптеках -это даже не настойка, а сок с мякотью, что-ли...Во всяком случае, очень помогает для перистальтики...И вообще, у кого с ЖКТ не очень лады, советую попить. Я НЕ СЕТЕВИК.))) Сама покупаю у них же, только последний раз покупала в Финнке.

Сегодня бегала, а вот вчера сил не было-просто ходила. Вот фотки гулятельные. Поверите ли вы, друзья, что вот такие грибы тут никто не собирает (включая меня)?? За 4 года и моя голова так перестроилась, что я не беру ничего, кроме лисичек и белых. Это конечно уму недостижимо, скажи мне кто-нить 4 года назад, что я не возьму молодой подосиновик, я бы тому человеку вцепилась в лицо.

Bluma
08-09-2009, 13:25
Евочка, а почему не собирают?
Кстати, очень рада, что ты вернулась))

ROM
09-09-2009, 03:58
Бегала 52 минуты, почему-то прибавляется по минуте

Хочу довести до часа и более
К марафону готовитесь?:D

Одышки не было, только вспотела. Пила перед началом бега воду с уксусом и медом- вот и не надо ждать, пока молочная кислота выработается, реально на порядок легче бегать...
При медленом темпе бега лактат (молочная кислота) вырабатывается в ничтожно малых количествах.
Вот если Вы пробежите , например, несколько отрезков (3-5) по 400 м на скорости, соответствующей анаэробному порогу и выше через 2-3 мин трусцы между отрезками, то тогда Вы почувствуете нарастание концентрации молочной кислоты в мышцах.

Евочка
09-09-2009, 07:18
Vovec, явно рад появлению Евочки,как и все остальные.

Кстати, очень рада, что ты вернулась)

Девочки Мадам Фрекенбок, Bluma, спасибо, мне приятно...Вернулась я совершенно случайно, ибо не собиралась. Прочла дневник Фрукта и так что-то стало жалко этого Фруктика худющего, что не удержалась - зашла пожурить, ну он ответил, сцепились, потом еще кто-то подхватился и понеслось, а уж когда Вовец меня на слабо с фоткой взял, то и вовсе было поздно отступать. Не уверена, что я надолго, я как раз всеми силами стараюсь отвязаться от интернета, но штука цеплючая - ужас! Понятное дело, что все в наших руках, но очень трудно утром под чашку кофе не включить комп, не проверить почту и пошло-поехало...Да я думаю, у многих так, особенно у офисных трудовиков. Я же сижу дома, отчего еще хуже-времени свободного вагон. Кажется, что его ого-го какая уйма, а на самом деле день прошел- и хлоп-нет его и никогда не повторится. И время дано свободное чтобы (наверное) что-то более ценное сделать, чем читать и писать в компьютере всякие комментарии на комментарии и прочую шляпу.

а почему не собирают?

Не собирают по двум причинам
1. Как ни парадоксально, финны (лесные люди) абсолютно тупые в грибах. Это правда. Они по лесу с книжкой ходят, и то все норовят принять бледные поганки за шампиньоны. :D Недавно трое попали в реанимацию, один помер. Поэтому они настолько во всех грибах не уверены, что не берут ничего, кроме того, что знают наверняка. Почему им не запомнить подосиновик- я решительно не понимаю. Белые они с грехом пополам различают, и то будут его нюхать пол-часа, да и то в основном это русские, если подойти поближе. Белый может стоять посреди дороги, а его бегуны будут обегать вокруг, ну будто это ветка. Ну а лисичку с чем-то перепутать крайне сложно, это финнов радует.
2. Им невкусны все грибы с пористой структурой под шляпкой. Опять же исключение делается белому, но насколько я вижу в книгах рецептов, они из белых делают в основном соус к мясу либо суп-пюре, и то редко. Основной гриб-магазинный шампиньон. Ну лисички-деликатес. Растут они не везде, стоят дорого.
Я же не беру потому, что моя дочка уже совсем финнка в смысле питания и говорит, что "эту гадость" есть не будет...

К марафону готовитесь?

Шутить изволите? :smirk: Я понимаю, что 1 час-не срок, но для меня это будет уже достижение. Спасибо, что заглянули, ROM. Как раз вот вопрос назрел: сколько раз в неделю можно бегать? А то муж мне говорит, что физическая форма без отдыха быстро падает и потом можно даже заболеть (что мол организм хитрый и все равно свое возьмет так или иначе, чтобы я отдохнула, даже в виде болезни)..Я норовлю бегать каждый день, но не знаю, как правильно, чтобы наращивать форму. И еще. А зимой куда деваются беглецы? Где они бегают? Скоро станет уже скользко..Шипы? Лыжи? Не люблю лыжи...

Вот если Вы пробежите , например, несколько отрезков (3-5) по 400 м на скорости, соответствующей анаэробному порогу и выше через 2-3 мин трусцы между отрезками, то тогда Вы почувствуете нарастание концентрации молочной кислоты в мышцах.

А зачем это делать? Я пока трушУ в основном, иногда (преимущественно под горку :-) ) хочется ускориться...

ROM
09-09-2009, 08:08
Как раз вот вопрос назрел: сколько раз в неделю можно бегать?
Это зависит от преследуемых Вами целей.
Если для поддержания и укрепления здоровья, то достаточно 2-4 раза в неделю. Если же Вами движут спортивные амбиции:super: , то желательно ежедневно.

А то муж мне говорит, что физическая форма без отдыха быстро падает и потом можно даже заболеть
Правильно говорит. На начальном этапе, если нет проблем с ОДА, то достаточно 3 раза в неделю по 40-60 мин.

Я норовлю бегать каждый день, но не знаю, как правильно, чтобы наращивать форму.
Для новичков любая нагрузка идет в "кассу".:idea: Так что, если Вы будете регулярно бегать, то и физическая форма (уровень тренированности) будет постепенно улучшаться. Т.е. полгода-год Вам не стоить сильно заморачиваться с тренировками.:good:
А уж потом, если войдете во вкус, то для продолжения и закрепления тренировочного эффекта можно будет как увеличить количество и продолжительность тренировок, так и как-то их разнообразить.
Пока же можете помимо восстановительного бега включит 1 раз в неделю легкий фартлек (игра скоростей).
Пример: 15 мин медленный бег, 5 мин ускорились, 3 мин медленный бег, 3 мин ускорились, 3 мин медленный бег, 5 мин ускорились, 10 мин медленный бег.
Продолжительность медленного и быстрого бега можете чередовать на свое усмотрение по самочувствию.

А зимой куда деваются беглецы? Где они бегают? Скоро станет уже скользко..Шипы?
Никуда не деваются:hz: , продолжают бегать на улице. До температуры воздуха минус 20-25 градусов без сильного ветра проблем обычно не бывает. Если холоднее, то утепляемся.
Можно еще бегать в манеже. Для зимы при беге по скользкому покрытию приобретают специальные кроссовки с шипами. А, на лыжах я тоже не люблю бегать.

А зачем это делать?
В данном варианте для тренировки мышц поглощать лактат, образуемый во время бега.

Евочка
09-09-2009, 08:22
ROM, спасибо огромное! Мне все в кассу- и бег, и добрые советы - ибо простофиля...

Если же Вами движут спортивные амбиции , то желательно ежедневно.

Ну какие спортивные амбиции в моем возрасте...Я хочу укрепить мышцы на ногах, избавиться от жирков на животе, только не за счет скудного питания, а за счет здоровой психики и тренировок. Я когда начала йогой заниматься, стала толстеть. Во-первых, почти исключила мясо. Раньше, пока в качалку бегала, и протеины пила, и мясо/яйца вместо всего остального поглощала. А теперь вот уж 2 года как йога - и заметно прибавился животик, поскольку в йоге нифигасика нет аэробики, статика/растяжки/скручивания...Пример типичной "бытовой" йогини- Жанна Фриске. Пампушка, которая гнется во все стороны будто у нее нет костей. Подсушиться бы ей...и мне. :shuffle:

если нет проблем с ОДА

Это хто?!

В данном варианте для тренировки мышц поглощать лактат, образуемый во время бега.

А зачем его поглощать?

ROM
09-09-2009, 09:14
Ну какие спортивные амбиции в моем возрасте
Какой же это возраст?:prv03:
Например, наши ведущие суточницы (И. Реутович, Г. Еремина) начали бегать в возрасте около 50 лет. После этого они неоднакратно выигрывали и становились призерами ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. Кстати, им присвоено звание ЗМС (заслуженный мастер спорта).
Так, что у Вас еще все впереди.:D

Я хочу укрепить мышцы на ногах, избавиться от жирков на животе
Включайте в заключительную часть беговой тренировки упражнения на пресс. И одну тренровку в неделю включите силовую на тренажерах, чтобы тренировать не только ССС, но и мышцы.

Это хто?!
ОДА - опорно-двигательный аппарат.:rfv:

А зачем его поглощать?
В нем содержится определенное количество энергии. Такой тренировкой мышцы "учатся" извлекать лактат из крови и использовать его как источник энергии.

Мадам Фрекенбок
09-09-2009, 09:15
ROM, вы спортсмен?

Валерия+
09-09-2009, 09:26
ROM, вы спортсмен?
Догадалась, да???

ROM
09-09-2009, 09:26
вы спортсмен?
Да, спортсмен-любитель. Занимаюсь сверхмарафонским бегом.:dancing2:

Мадам Фрекенбок
09-09-2009, 11:05
ROM, не хотелось бы за..ть тему Евочки,можно перебазироваться в другую.меня интересует,что посоветуете для тех,кто хочет начать бегать по утрам?( кроме самого бега):D
мы с мужем хотим начать,но давно не бегали,я буду бегать,чтобы немного расшевелить организм,а мужу надо бы похудеть.
со скольки минут начать,сколько раз в неделю..

Евочка
09-09-2009, 16:53
Какой же это возраст?

Выдох облегчения. Неужели еще мужчины где-то водятся нормально воспитанные? Ура.

Например, наши ведущие суточницы (И. Реутович, Г. Еремина) начали бегать в возрасте около 50 лет. После этого они неоднакратно выигрывали и становились призерами ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. Кстати, им присвоено звание ЗМС (заслуженный мастер спорта).
Так, что у Вас еще все впереди.

А можно вопрос? Они вот эти суточницы - они какой вообще комплекции? Я высокая и худая, кость и все к ней относящееся - тонкое, т.е. рабочей лошадкой меня назвать трудно. Это я не к тому, чтобы хвастаться, но подходит ли моя конституция к длительному бегу? И еще деталь: у меня давление обычное 90/60, низкое. Это не мешает? И еще: у меня пролапс митрального клапана сердца-не опасно долго бегать? Врачи говорят, что если не перенапрягаться, можно 100 лет прожить. А что такое не перенапрягаться в данном конкретном случае?

В нем содержится определенное количество энергии. Такой тренировкой мышцы "учатся" извлекать лактат из крови и использовать его как источник энергии.

Вот интересно. А если подкисливаться ДО тренировки, то мышцам уже не надо эту кислоту пытаться извлечь...К добру ли? Вы Друзьяка прочли? Он пишет, что как раз для бега хорошо подкисливаться чтобы быстрее жир в ход пошел...Теория с практикой сходится? Если честно, то я сама удивилась-насколько легче бегать, если выпить кислый напиток до бега...Раньше я задыхалась уже после 10 минут бега, а час мне казался чем-то непостижимым.

Сегодня пробежала 56 минут! Ура. После бега измерила Рн мочи-резко кислая. Все как у Друзьяка. :good:

Занимаюсь сверхмарафонским бегом.

Для меня такие люди сродни космонавтам - знаю, что где-то есть, но не очень верю, что такое возможно.

не хотелось бы за..ть тему Евочки,можно перебазироваться в другую.меня интересует,что посоветуете для тех,кто хочет начать бегать по утрам?

Вот интересно, Мадам, ты спецом? А мы тут по твоему о чем говорим, как не об утренней пробежке? Мне совсем в дневнике не мешает разговор о беге, он и ведется щас об утренней пробежке! :smirk:

Мадам Фрекенбок
09-09-2009, 17:25
Евочка, я знаю,что ты всегда тепло и радушно принимаешь,за что вэлыке спасибо.будем продолжать тему здесь.
а мочу кислая сколько по длительности( час,2,3) после бега..

ROM
10-09-2009, 04:26
Они вот эти суточницы - они какой вообще комплекции?
Невысокие, худенькие, но физически очень сильные. Например, И. Реутович в свое время подтягивалась на перекладине 15-20 раз.:idea:
И еще, ...они сильные духом. Бывало, что на соревнованиях по суточному бегу они и мужчин обыгрывали.:D Представьте себе, что они пробегают по 230-240 км за сутки или 370-380 км за двое суток. Но, это вершина айсберга. Для здоровья и прекрасного самочувствия достаточно и 30-40 мин.:super:

И еще деталь: у меня давление обычное 90/60, низкое. Это не мешает?
Да, низковатое. Спорт, в особенности циклические виды, способствует небольшому снижению давления. Лично у меня ~ 110/65, а 100/60 было после того, как на питстопе измерил давление после 19 часов бега (190 км). Вам надо обязательно завести спортивный дневник и ежедневно отражать в нем давление, пульс покоя, ЧССср. при беге, ЧССмах, ортопробу.:deal:
Кстати, Вы бегаете с пульсомером? Если нет, то советую прикупить. У Вас же в Финляндии Polar'ы продают почти даром.:D Мой товарищ с Питера покупает их в дьюти фри аэропорта Хельсинки.

у меня пролапс митрального клапана сердца-не опасно долго бегать? Врачи говорят, что если не перенапрягаться
Не знаю, что это такое. Вообще до 40 лет к врачам не обращался. По этому вопросу лучше проконсультироваться со спортвным врачом в физдиспансере (наверное и в Финляндии что-то подобное есть).
Вообще есть такой термин как спортивное сердце. По сравнению с сердцем обычного человека там очень много изменений. И часто снимок ЭКГ, ЭХО ставит в тупик кардиолога.:doctor:

А что такое не перенапрягаться в данном конкретном случае?
Это, значит, бегать для аппетита.:barbecue: Пока не стоит увеличивать нагрузку как по интенсивности, так и по продолжительности.:good:

Вы Друзьяка прочли?
Пока нет. В какой-то из тем я видел ссылку, надо будет поискать.

для бега хорошо подкисливаться чтобы быстрее жир в ход пошел...Теория с практикой сходится?
Не знаю. Известно, что жиры более менее включаются в энергообмен после 40 мин бега. Но здесь все индивидуально и зависит от множества причин (наличия гликогена в мышцах, скорости потребления жиров, экономичности бега и т.д.).

насколько легче бегать, если выпить кислый напиток до бега...Раньше я задыхалась уже после 10 минут бега,
Просто еще и растет уровень тренированности. Значит, выбранная Вами нагрузка, адекватна Вашему адаптационному резерву на данный момент времени.:claps:

что посоветуете для тех,кто хочет начать бегать по утрам?( кроме самого бега)
Кроме самого бега, советую вам трусцу (джоггинг). Это бег со скоростью 7-9 км/час. Начинать можно с простой быстрой ходьбы 5-6 км/час по 20-30 мин. Для начала подобрать соответствующую экипировку, в особенности, кроссовки. Лучшие беговые модели: Asics, Mizuno, Adidas, Nike.:good: Берите только в специализированных спортивных магазинах.

со скольки минут начать,сколько раз в неделю
Если начинаете с нуля, то достаточно нескольких минут. Контролируйте работу ССС. Подбирайте такой темп бега, чтобы не было сильной отдышки.
Смотрите за состоянием ОДА, в особенности, коленями, надкостницами, ахиллами. Мне, например, когда начинал бегать после длительного перерыва достаточно было 2-3 км на скорости 8-10 км/час.
Бегать вначале достаточно 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая продолжительность занятия. Потом можно начинать увеличивать и интенсивность. Главное для Вас, это втянуться в тренировочный процесс и получать от него удовольствие. Удачи!:claps:

Евочка
10-09-2009, 06:27
а мочу кислая сколько по длительности( час,2,3) после бега..

Вот сегодня утром встала и измерила натощак- кислая, 5. Мне нравится такое дело. Мужу измерила-тоже 5. Но с ним сравивать трудно-он не простой обыватель. Вечером перед сном 2 часа роликов-тоже закисление приличное.

В какой-то из тем я видел ссылку, надо будет поискать.

Дайте емейл, пришлю прямо в ворде, если ящик немаленький, книжка тяжеленькая-400 страниц. :prv03:

Просто еще и растет уровень тренированности. Значит, выбранная Вами нагрузка, адекватна Вашему адаптационному резерву на данный момент времени.

В том-то и дело, что я только что побежала, буквально неделю назад. Много лет я пыталась бегать-и ненавидела бег за невыносимую усталость во время процесса, одышку, а тут начитавшись Друзьяка и плюс вообще давно собиралась взяла и побежала - новые Айсикс уже 2 месяца меня ждали. И сразу так легко стало неожиданно-первый день я пробежала 40 минут, и стала прибавлять ежедневно. НО перед бегом я пью воду с уксусом. В том и дело, что спортивной/аэробной подготовки ноль...Вот что! :idea:

Кроме самого бега, советую вам трусцу (джоггинг).

Я наверное джоггингую, потому как бегу совсем медленно, чтобы пульс не бежал вверх. Держу нижнюю планку, примерно 140.

Вам надо обязательно завести спортивный дневник и ежедневно отражать в нем давление, пульс покоя, ЧССср. при беге, ЧССмах, ортопробу.
Кстати, Вы бегаете с пульсомером? Если нет, то советую прикупить.

Дневник заведу, спасибо. Полар у меня есть уже давным-давно, ибо я мечтала бегать уже лет...года 3 как, а то и больше, ну и ходила на Спиннинг (велик в зале)-там тоже надо контролировать пульс канешна.

Евочка
10-09-2009, 06:36
А, хотела похвастать еще и своим урожаем- я завела себе маленький огородик не на участке у себя, а взяла у города в аренду, вот результаты трудов праведных. Картофелина смешная- как новорожденный щеночек...

Ksenik
10-09-2009, 06:51
Евочка, как книга Друзьяка называется?
В интернете она есть?

Евочка
10-09-2009, 07:00
как книга Друзьяка называется?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=72

Ksenik, вот ссылка, пост 718. Книга называется "Как продлить быстротечную жизнь"...Может в библиотеку выложить?

ROM
10-09-2009, 07:03
Держу нижнюю планку, примерно 140.
Обычно аэробный режим в диапазоне 120-140 уд/мин. Зависит от ЧСС мах, возраста, ЧСС покоя. Грубо считаем 70-80% от ЧССмах. ЧССмах=220-возраст.

Полар у меня есть уже давным-давно
Какая у Вас модель? Наверное, что-нибудь из фитнес-серии. У меня Polar 610i. А, самый продвинутый Polar RS800sd, G3. Ну, уж, больно дорогой.:D

Евочка
10-09-2009, 07:11
Какая у Вас модель?

На часах написано М31, по-моему, самый простенький. Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу. У мужа понавороченнее слегка- написано М71 Тi, если я правильно рассмотрела.

Евочка
10-09-2009, 07:13
Обычно аэробный режим в диапазоне 120-140 уд/мин. Зависит от ЧСС мах, возраста, ЧСС покоя. Грубо считаем 70-80% от ЧССмах. ЧССмах=220-возраст.

Получила свой аэробный режим 121-139. Значит ли это, что я должна для жиросжигания двигаться в этом диапазоне?

Какая у Вас модель?

На часах написано М31, по-моему, самый простенький. Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу. У мужа понавороченнее слегка- написано М71 Тi, если я правильно рассмотрела.

ROM
10-09-2009, 08:21
Получила свой аэробный режим 121-139
Как по классике.:good:

Значит ли это, что я должна для жиросжигания двигаться в этом диапазоне?
Да, пока будет достаточно. Хотя в идеале жир начинает сжигаться после 40-60 мин нагрузки.

Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу
Если показывает ЧССср. и ЧССмах плюс засекает время трех отрезков (сохраняет в памяти), то можно.

Fuyu
10-09-2009, 08:52
Да, пока будет достаточно. Хотя в идеале жир начинает сжигаться после 40-60 мин нагрузки.
ROM, а какое питания должно быть по классике, до и после тренировки/ бега?
И кто "классика" в марафонском беге?

Мадам Фрекенбок
10-09-2009, 09:19
Смотрите за состоянием ОДА, в особенности, коленями, надкостницами
у меня проблемы с суставами,хрустят и болят..

а что ПОлары точно измеряют?

ROM
10-09-2009, 09:19
какое питания должно быть по классике, до и после тренировки/ бега?
За 2-3 часа до бега рекомендует съесть что-нибудь легкое (банан, апельсин, яблоко и т.п.) Но, каждый следует своим привычкам, выработанным практикой. Я, например, если бегу утром в выходные до 25-30 км, то вообще ничего не ем и не пью (если не жарко). Если бегу 40-60 км, то за 40-60 мин до бега ем, вернее ел, 50 гр. творога с вареньем и булочку с чаем. Сейчас употебляю в основном фрукты (банан, апельсин, яблоко) и 330 мл энергетического напитка (энерджи калори дринк).
После тренировки, пока открыто "углеводное окно" (15-30 мин), желателно съесть опять же углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена и ускорить процессы восстановления.

И кто "классика" в марафонском беге?
Не понял вопроса?:hz: В смысле литература?

Мадам Фрекенбок
10-09-2009, 09:22
После тренировки, пока открыто "углеводное окно" (15-30 мин),
т.е. после интенсивной тренировки ,таки рекомендуют углеводы?
в спортзале тренер вообще не рекомендует кушать 2 часа,а через 2 часа творог..

ROM
10-09-2009, 09:24
а что ПОлары точно измеряют?
Да, погрешность 1-2 уд/мин.

у меня проблемы с суставами
Тогда, наверное, Вам лучше подойдет плавание.:bulbool:

в спортзале тренер вообще не рекомендует кушать 2 часа,а через 2 часа творог
Все зависит от преследуемых Вами целей. Если быстрее восстановиться, то углеводы. Если похудеть, то не есть 3-4 часа, но тогда затянется во времени восстановительный процесс.

Fuyu
10-09-2009, 10:15
Не понял вопроса?:hz: В смысле литература?
Да, литература и герои-новаторы? Миллера я читала.

Недавно статья была в Times, что любые физические нагрузки/упражнения способствуют повышения аппетита, а не снижению веса. После тренировок народ все потраченные каллории опять быстренько пополняет. Why exercise won't make you thin (http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1914857-1,00.html)
Поэтому хотелось бы почитать классиков, что они делали, и составить свое мнение об этом.

У нас марафонские бега очень популярные. Народ, увидив как я похудела и видев меня бегающую по утрам, теперь докладывает о своих беговых успехах. И зовут бегать марафоны (главное не победить, а главное участвовать). Похудение с бегом по утрам не связано, хотя в это все глубоко верят.
Вот я и думаю, лучше по выходным по утрам побегать/пообщаться с народом (те же бета-эндорфины поднять), чем все утро перед компом сидеть.

ROM
10-09-2009, 11:29
Миллера я читала.
Миллер, Полунин - это для начинающих.
Для продвинутых бегунов и интересующих:
Тренировка в марафонском беге: научный подход /Энрико Арселли, Ренато Канова (Enrico Arcelli, Renato Canova)/
БЕГ С ЛИДЬЯРДОМ /Артур Лидьярд, Гарт Гилмор, издательство «Физкультура и спорт», 1987./

Недавно статья была в Times, что любые физические нагрузки/упражнения способствуют повышения аппетита, а не снижению веса.
На начальном этапе да, я же и пишу: 20-40 мин в умеренном темпе для аппетита. Конечно, умеренность нужна во всем. Но бег способствует разгону обмена веществ.

Похудение с бегом по утрам не связано, хотя в это все глубоко верят.
Нужен целый комлекс: физическая нагрузка, голодание, закаливание, соответствующая диета.
Можно, конечно, и обжираться, но при этом надо как минимум ежедневно бегать по 25-30 км.:D

Евочка
11-09-2009, 05:18
любые физические нагрузки/упражнения способствуют повышения аппетита, а не снижению веса

А я подтверждаю, что кислые напитки снижают аппетит. Поэтому у меня пока все ттт идет нормально, но также верно и то, что чем больше спорта, тем больше есть хочется...Другое дело, что если целый день "колбаситься", то столько не съесть. Но это возможно только если рельсы класть, а если офис-дом, то это нереально...В воскресенье начинаю йогу - как бы "жизнь заново после лета"...

Народ, увидив как я похудела

А как ты похудела, Fuyu? Голодание? Я давно на форум не приходила, мы не знакомы. :-)

Миллер, Полунин - это для начинающих

Я начинающая, а где можно ссылки найти? :shuffle:

Можно, конечно, и обжираться, но при этом надо как минимум ежедневно бегать по 25-30 км.

А 25-30 км это сколько часов?

Я вчера бегала 59 минут, немного промахнулась, и повернула обратно на 30 секунд раньше, иначе был бы ровно час. Пока бегать в удовольствие, жду, что будет дальше- усталость и пресыщение или развитие и радость победы над собой. Возможно, что на сей раз не умишко будет руководить мной, а я сама, и тогда все будет хорошо. :-)

ROM
11-09-2009, 05:33
А я подтверждаю, что кислые напитки снижают аппетит
Это какие? Если выдавит в стакан с водой сок из лимона, то пойдет?:drinking:

А 25-30 км это сколько часов?
Если бежать быстро, то 01:40-02:00 часа, если спокойно, то 02:00-02:30.

Мадам Фрекенбок
11-09-2009, 14:05
Я вчера бегала 59 минут, немного промахнулась, и повернула обратно на 30 секунд раньше, иначе был бы ровно час. Пока бегать в удовольствие, жду, что будет дальше- усталость и пресыщение или развитие и радость победы над собой. Возможно, что на сей раз не умишко будет руководить мной, а я сама, и тогда все будет хорошо.
откуда такая точность у водолея?:))

Евочка
11-09-2009, 16:52
Это какие? Если выдавит в стакан с водой сок из лимона, то пойдет?

Пойдет, но я предпочитаю уксус и немного меда, а можно и без меда. Думаю, что самый вкусный яблочный, и мне еще очень нравится бальзамический. Но лимон-да, хорошо тоже, четвертинку лимона на стакан воды нормально покатит.

откуда такая точность у водолея?:))

Хм...Водолей...Сложный знак. Все думают, что мы только порхаем и ничего не соображаем. В то же время наша истинная сущность - это сверхпрактичность и боязнь промахнуться. Требовательность к другим и попустительство к себе. Мне лично мой знак симпатичен, потому что он не кренится, а балансирует, хотя иногда "качели" могут и крышу снести. Потому как маниловщины в наших прожектах многовато. Практичность сменяется романтичностью и безбашенностью с частотой раз в пол-часа. Поэтому я нигде не могу оставаться долго, ничем заниматься серьезно и систематично, быстро надоедают ситуации, жилье, пейзажи, люди...С одной стороны, это плохо, а с другой - это наш вечный двигатель. Вперед, влево, вправо-лишь бы не на месте. Но при этом соблюдая свой интерес. Как-то так. :hi:
А ты хто?

Мадам Фрекенбок
11-09-2009, 18:57
Евочка, водолей я!! уже писали в прошлом году:))
и все то ты пишешь правильно..,а главное литературно как то..:)

Евочка
11-09-2009, 19:49
уже писали в прошлом году:))

Ой, извини. :blush:

и все то ты пишешь правильно..,а главное литературно как то..:)

Слушай, дак никако я писака. Ну, занесло...Щас выпью и пройдет...

Я сегодня дико устала и вообще день был такой ухххххх с 8 утра какая-то нереальная гонка. Так что простите, даже про сленг забыла...

У меня после сауны мозг пересушен бывает...После гонки и встреч и безумных проектов отпустило только в сауне, в коей я провела часа полтора, выпила ведро водицы с брусникой...Реально, сауна и душу лечит, выпустила пАры через пОры- и расслабон пошел...Я люблю на камни бросать всякие запахи, мой любимый- "летняя сказка" (kesäntaika) называется. Апельсин...Что-то там еще такое сладкое-очуметь...

Мадам Фрекенбок
11-09-2009, 20:38
с легким паром! здоровья и силы телесной!

Fuyu
12-09-2009, 09:17
А как ты похудела, Fuyu? Голодание? Я давно на форум не приходила, мы не знакомы. :-)
Евочка, будем знакомы! :hi:

А как еще можно похудеть за 7 дней - 10 кг. Только голодание. Но это было давно...

Коль Евочка дала добро у нее в дневнике про бег для навичков, то вопросы к ROMу.
Я себе выработала комфортный режим бега - без отдышки. Те трусцой, немного быстрее чем ходьба. Я в таком темпе могу хоть до вечера бегать. Мне это в наслаждение, встретить восход, свежий ветерок, посмотреть на яхты. Я совершенно не устаю после такого бег. Нет такого, что прибежала и от усталости свалилась.

Какие бенефиты у такого бега? (назову парочку - сон нормализовался, настроение хорошее). Я серьезно, тк опять стериотипп, бегать надо из-зо всех сил, чтобы потом придти и упасть, чтобы серце выскакивало, итд.

Евочка
12-09-2009, 12:05
будем знакомы!

Привет! Рада знакомству, такой милый акцент...:) Заходи в гости.

А как еще можно похудеть за 7 дней - 10 кг. Только голодание. Но это было давно...

А потом ты набрала обратно или так осталась? Я всегда обратно набираю, и тело "в себя" очень долго приходит. Когда я голодала 10 дней в 40 лет, все было ок-никаких побочек. А когда отголодала 14 в 44, то накрылась система пилоткой...Но сейчас все ок, восстановилась потихоньку. Теперь пытаюсь понять, КАК правильно поголадывать. 1-3 дня - считаю бессмысленно...Больше недели-разруха наступает. Но я слышала, что на длительных сроках шрамы исчезают, это моя мечта. Боюсь, что можно и целиком исчезнуть. Если система у меня такая стала чувствительная.

Те трусцой, немного быстрее чем ходьба. Я в таком темпе могу хоть до вечера бегать.

Это отличный темп. Самое то что надо. Аэробный пульс у меня лично-это 121-139, приходится бежать очень медленно, иначе убегает сразу на 150. Зато при таком низком пульсе самое сжигание жира происходит.

Я сегодня пробежала впервые больше часа. 1 ч 3 мин. Ура! :super: Планка №1 взята. Но главное-не ставить планки, а получать удовольствие. Я радуюсь, когда по дороге встречаю птиц, всякие деревья-уже знакомые есть, грибы - вижу как начинает расти, взрослеет, стареет. Солнышко, тень - здорово. Бежишь и уединяешься, этого так не хватает. Теперь мне понятно, зачем мне бег- для того, чтобы побыть наедине с собой. Как начала думать- щас вот домой прибегу, надо свеклу, картошку натереть, запечь, рыбу измельчить, рисую себе план обеда- сразу так делается тоскливо в животе и так радостно, что еще бежать и бежать...Потом машу рукой-подождет семейство, ну их- и ухожу в динамическую медитацию.

Представляю море, и птицу- она летит вперед, а я бегу за ней. Море вижу голубое, гладкое, как зеркало, но почему-то в кадр влезают пальмы. Это наверное с какой-нибудь открытки увиденной. Какие пальмы, мне они не нужны, только море. Я их из картинки выкидываю. В это время все мысли, которые приходят, вежливо сметаю за кадр. А какую-нибудь одну приятную оставляю и ее думаю. Ну вот так. А еще хочу плеер, чтобы музыку слушать, да вот пока руки не дошли прикупить правильный. У дочки есть, но она жадится.

А, забыла доложиться: совокупный пульс после остановки 131 после 10 секунд, 123 после 30 и 115 после 60 секунд, сумма 369:6=61,5. По шкале нагрузка достаточная, близкая к нижней планке. Надо внести в дневничок. А вот давление после бега немного повышается-примерно 105/65 стало, против обычных 90/60. Это плохо? (Вопрос к ROMу)

Мадам Фрекенбок
12-09-2009, 15:13
А, забыла доложиться: совокупный пульс после остановки 131 после 10 секунд, 123 после 30 и 115 после 60 секунд, сумма 369:6=61,5.
я незнакома с такой системой подсчета.где можно прочитать? или обьясни,пожалуйста..

Евочка
12-09-2009, 19:02
я незнакома с такой системой подсчета.где можно прочитать?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749

По-моему, я читала в дневнике самого ROMа или у Гвоздя...В общем, фишка чтобы замерять пульс после остановки бега сразу, в течение минуты: после первых 10 секунд, потом 30 секунд, потом 1 минуты. Если сложенные пульсы меньше 60 (за 10 секунд), то тренировочная нагрузка недостаточная, если от 60 до 70-то оптимальная, если больше 70-то чрезмерная.

По-моему, так. Но придет ROM-уточнит...

тимсон
12-09-2009, 19:58
чем больше спорта, тем больше есть хочется...Другое дело, что если целый день "колбаситься", то столько не съесть. Но это возможно только если рельсы класть, а если офис-дом, то это нереально...В воскресенье начинаю йогу - как бы "жизнь заново после лета"...
А у меня наоборот, реакция обратная, чем больше нагрузка, тем меньше аппетит. Даже с жором борюсь "качалкой". И ещё мне кажется, что после нагрузки лучше соками насыщаться, потому что с потом теряются минералы и микроэлементы. Имхо поэтому, у некоторых возникает жор от нагрузок, ведь обычной пищей трудно восполнить этот баланс.

Я вчера бегала 59 минут, немного промахнулась, и повернула обратно на 30 секунд раньше, иначе был бы ровно час. Пока бегать в удовольствие, жду, что будет дальше- усталость и пресыщение или развитие и радость победы над собой.
Где-то читал, что для выработки эндорфинов нужно бегать от 30 минут до 1 часа. Я когда начинал бегать зациклился на 5 км. Почему не знаю - так придумалось. Так вот когда бегал больше 30 минут получал удовольствие. Потом стал выбегать из 30... 25 минут. Кайф уменьшился. Стал бегать 6 км - всё вернулось.

Какие бенефиты у такого бега? (назову парочку - сон нормализовался, настроение хорошее). Я серьезно, тк опять стериотипп, бегать надо из-зо всех сил, чтобы потом придти и упасть, чтобы серце выскакивало, итд.
Если проводить параллель с качем, то Ваш тип бега - для эндорфинов и удовольствия и прежде всего для сброса психологических зажимов. А марафоны и бег на скорость - это уже спорт, а не физкультура. А в спорте как известно два выхода: или увеличение выносливости (в т.ч. и кардио) - если нагрузка растёт постепенно, подход умный. Или в могилу...

Fuyu
12-09-2009, 20:30
А в спорте как известно два выхода: или увеличение выносливости (в т.ч. и кардио) - если нагрузка растёт постепенно, подход умный. Или в могилу...тимсон, конечно интересует умный подход. И что делать надо-то? Все равно ведь бегаю по утрам, хотелось бы чтобы на пользу.

тимсон
12-09-2009, 20:34
А когда отголодала 14 в 44, то накрылась система пилоткой...Но сейчас все ок, восстановилась потихоньку. Теперь пытаюсь понять, КАК правильно поголадывать. 1-3 дня - считаю бессмысленно...
В каком смысле была "пилотка"? Поджелудочную посадили? Так это имхо не большим сроком голода, а малым сроком правильного выхода. Вообще, грят с возрастом сроки голодания нужно уменьшать. По Аюрведе повышается доша Ветра и необходимо её гасить как питанием, так и движением. Йога хороша. Бег трусцой. Дыхательные гимнастики. Имхо.

1-3 дня может и бессмысленно, а вот 3-7 дней имхо будут с одной стороны запускать очистительные процессы, а с другой не будут перегружать выделительные системы. Нужно слушать организм, рекорды - дело не ЗОЖное, а спортивное:idea:

Какие бенефиты у такого бега? (назову парочку - сон нормализовался, настроение хорошее).Этого мало? Зачем тебе увеличение "мощности"? Стройная фигура и отличное настроение, что ещё нужно?

Евочка
13-09-2009, 17:12
для выработки эндорфинов нужно бегать от 30 минут до 1 часа

Хм...А если больше часа-то что будет с ними?

В каком смысле была "пилотка"?

О, она была большая. Выпала половина волос, расслоились ногти, исчез цикл, заболели суставы, ушел мышечный тонус и пропал тонус кожи. В добавок после восстановления вырос абсолютно чужой живот, вместо мышц появился жир, жидкий и висячий. Вот уж 2 года выкарабкиваюсь.

Вообще, грят с возрастом сроки голодания нужно уменьшать.

Вот и у меня такое подозрение, но после того, как я пыталась пожаловаться на свои побочки, меня обвинили в крамоле и поставили на мне клеймо ренегата и вычеркнули из списка людей, совместимых в нормальными и просто хорошими, душевно-теплыми людьми.
Но по счастью, у меня оказался мозг и я пошла своим путем исканий, не слушаю никого кроме своего тела. Когда ему хорошо- я его не трогаю.

Vovec
13-09-2009, 18:31
Ева, а когда точно (ну или где в дневнике) это было? А то дневники у вас большие, и их аж три.

Евочка
13-09-2009, 19:17
а когда точно (ну или где в дневнике) это было? А то дневники у вас большие, и их аж три.

А Вам зачем, юноша? Я голодала в ноябре 2007, после этого пошла блин раскоряка между мной и ТЕМ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ. А искать уже лениво.

Fuyu
13-09-2009, 19:26
Этого мало? Зачем тебе увеличение "мощности"? Стройная фигура и отличное настроение, что ещё нужно?
выдох облегчения....
Я + Спорт = :-(
Я + Физкультура = :-) :D :-)

А вообще голоданием злоупортерблять вредно... Однодневки оставила, даже длительные сейчас не нужны.

Вообще, грят с возрастом сроки голодания нужно уменьшать.
Хочу попробовать весной в Пост поголодать, как все предки делали, ну и вообще систему правоставных постов освоить. У меня пробел в религиозном образовании. Советская я...
Сообщения я оставила в теме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=260388#post260388). Но никто никакого интереса не показывает. А подготовиться надо было бы...
Желающие присоединяйтесь..
Когда ему хорошо- я его не трогаю. И это тоже правильно.

тимсон
13-09-2009, 21:18
Хм...А если больше часа-то что будет с ними?
Не берусь утверждать, но дальше физкультура превратится в спорт... Блин, вот забыл источник то... Не у Стива Шенкмана ли начитался? Не помню...
О, она была большая. Выпала половина волос, расслоились ногти, исчез цикл, заболели суставы, ушел мышечный тонус и пропал тонус кожи. В добавок после восстановления вырос абсолютно чужой живот, вместо мышц появился жир, жидкий и висячий. Вот уж 2 года выкарабкиваюсь.
Нет, ну я на полном серьёзе за "выход" спрашиваю. Опишите вкратце, что ели-пили. Срок то действительно завалился за ацидоз. Вы руководствовались самочувствием или априорно установили срок голодания?
после того, как я пыталась пожаловаться на свои побочки, меня обвинили в крамоле и поставили на мне клеймо ренегата и вычеркнули из списка людей, совместимых в нормальными и просто хорошими, душевно-теплыми людьми.
:D Кто здесь такой зверь? Вроде нету таких. Может были и самоликвидировались?...

А вообще голоданием злоупортерблять вредно... Однодневки оставила, даже длительные сейчас не нужны.
Вредно, Фую, вредно. Если съесть 18 арбузов зараз будет неполезно. Особенно ПЖ может не понять. А ежели постепенно-почки очистятся.
Нужны... ой, чувствую как нужны-ы-ы:-) Однодневки (у меня "полторадневки") - разгрузка, многодневки - очистка! Не забивай на них, просто следи за состоянием и выходи правильно и будет тебе счастье:-)
И между многодневками давай организму время на полное восстановление. Я обычно не планирую следующего голода, обычно сижу на полторадневках и вдруг (случайное не случайно) приходит мысль, что хочу голоднуть конкретно. Имхо, это здравый инстинктивный подход. Не бросай, раз начала. "Назвался груздем - полезай в кузов!"

Fuyu
14-09-2009, 01:06
"Назвался груздем - полезай в кузов!"
залезла уже, сижу и не знаю как вылести из зожа. Кто-то здесь на форуме сказал, что мы становимся заложниками зожа. наверное это хорошо. :hz:

Однодневки были частью моей жизнь около 2х лет. сейчас от однодневок уровень сахара в крови очень скачет. Поэтому хочу 7-10 дней и выход долгий, по логике весной.
Ты же сам говорил, что с годами ЗОЖ должен быть в удовольсвтвие..

ROM
14-09-2009, 05:22
Те трусцой, немного быстрее чем ходьба. Я в таком темпе могу хоть до вечера бегать.
Думаю, что, если будете бегать достаточно долго (более 4-5-и часов), то начнутся проблемы с ОДА. При длительном беге это основной лимитирующий фактор. После 6-8 чаов бега, даже у самого тренированного спортсмена начинаются проблемы с мышцами и связками ног.

Мне это в наслаждение
Это самое главное.:good:

Я серьезно, тк опять стериотипп, бегать надо из-зо всех сил, чтобы потом придти и упасть, чтобы серце выскакивало
Иногда бывает и так, но очень редко, обычно на соревнованиях и на работах (скоростных или слишком объемных).
Бегать надо в комфортном для себя режиме, если цель - здоровье и отличное самочувствие.:bravo:

вот давление после бега немного повышается-примерно 105/65 стало, против обычных 90/60. Это плохо?
Не знаю, давление никогда не измеряю.:hz: Ну, думаю, что если повысилось, читай нормализовалось, то скорее всего хорошо. Вот, если бы понизилось, то тогда было бы плохо.

замерять пульс после остановки бега сразу, в течение минуты:
Иногда, сразу после бега смотрю за динамикой восстановления ЧСС (30 сек, 60 сек, 90 сек). Про систему подсчета адекватности нагрузки не знаю. Но логически все правильно.:D

Ksenik
14-09-2009, 06:45
Выпала половина волос, расслоились ногти, исчез цикл, заболели суставы, ушел мышечный тонус и пропал тонус кожи. В добавок после восстановления вырос абсолютно чужой живот, вместо мышц появился жир, жидкий и висячий. Вот уж 2 года выкарабкиваюсь.
В общем соглашусь. Голодаю с 25 лет, сейчас 45.
Чем моложе, тем организм быстрее прощает нам ошибки не правильного выхода или еще чего-нибудь не правильного, быстрее восстанавливается и без последствий.
Но вот после 40 лет голодания стали другими.

Голодала зимой 12 дней с последующим строгим Великим постом (почти сыроедным). Плюсов было много, но все минусы коснулись только внешности. Волосы стали тусклыми, безжизненными и начали сильно выпадать. Около глаз появились морщинки ( до этого их почти не было). Так как постоянно хожу на фитнесс, поэтому хорошо ощутила, что тонус мышц был на нуле (я об этом писала в своем дневнике). Только после месяца тренировок они восстановились.

Но....

Поголодала в конце августа, 9 дней. Уже на 3-й день выхода пошла на фитнесс. Мышцы остались очень сильными, чувствую, что тонус в целости и сохранности. С волосами пока порядок. Минус - отекла немного.

Делаю для себя вывод, что в зимне-осенний период не нужно себя сильно утруждать голоданием и ограничением в еде. Ставлю у себя галочку, что в августе голодать можно. Как раз поспевает урожай и можно выходить на свежих овощах и фруктах.

Однодневные голодания мне нравятся. Провожу их часто, пока вижу только плюсы.

Мадам Фрекенбок
14-09-2009, 07:50
Вот и у меня такое подозрение, но после того, как я пыталась пожаловаться на свои побочки, меня обвинили в крамоле и поставили на мне клеймо ренегата и вычеркнули из списка людей, совместимых в нормальными и просто хорошими, душевно-теплыми людьми.
Но по счастью, у меня оказался мозг и я пошла своим путем исканий, не слушаю никого кроме своего тела. Когда ему хорошо- я его не трогаю.
голодание не всем можно и не всегда можно.
у меня на голоде,что было с сердцем?! до сих пор аукается..
людям ватта нельзя голодать больше 3 дней,иначе голод вызовет нарушения работы сердца и другие побочки..
почитайте тему ВАдима...

все мы учимся,делаем ошибки,только действительно "надо включать мозг", а не слепо верить...

единой модели для всех в "Голодании" и мандариновом месяце -не будет.

Ksenik, по аюрведе голодание хорошо проводить в июле..
и правильно,жара,есть неохота,лень нападает..а потом быстро на фруктах-овощах восстановиться можно:-) :-)

Vovec
14-09-2009, 09:43
А Вам зачем, юноша?
А затем, девушка (токма не ВЫкайте мне :hi: ), что меня осложнения интересуют в известной степени больше чем успехи. Причем интерес шкурный, так самому себе вредить не охота. Поэтому и изучаю не только положительный, но и отрицательный опыт.

При помощи солдатской смекалки :D прочел я все ваши сообщения во всех трёх дневниках. Есть соображения и гипотезы, если хотите - можно обсудить.

Евочка
14-09-2009, 10:10
Нет, ну я на полном серьёзе за "выход" спрашиваю. Опишите вкратце, что ели-пили. Срок то действительно завалился за ацидоз. Вы руководствовались самочувствием или априорно установили срок голодания?

тимсон, срок я устанавливала заранее, так как я знаю свой характер-если нет четкой цели-либо сорвусь, либо меня унесет в дали светлые. Я не хотела выходить, так как есть не хотелось. Если бы не было плана-зависла бы наверное на 21 день. Но с другой стороны, я помню, что каждый день давался с огромным трудом, так как был ноябрь, я куталась чуть ли не в одеяла, когда ходила на курсы финского. Спала плохо, мерзла, мерзла...Дни ползли как улитки. Ментальная усталость не дала мне идти дальше. Выходила на морковном соке, дней 5 один сок, потом подключила морковку, другие овощи-фрукты потихоньку, ну через 2 недели уже питалась обычно. Помню, семейство чертыхалось, когда я все утро жужжала соковыжималкой, и смех и грех.

Кто здесь такой зверь? Вроде нету таких. Может были и самоликвидировались?...

Нету, нету. Самоликвидация - это процесс болезненный, но бывает еще и трансформация...В лучшую сторону или худшую...:smirk:

сейчас от однодневок уровень сахара в крови очень скачет.

Опаньки. Что же тут "полезного"? Обидно прям.

Плюсов было много, но все минусы коснулись только внешности. Волосы стали тусклыми, безжизненными и начали сильно выпадать. Около глаз появились морщинки ( до этого их почти не было). Так как постоянно хожу на фитнесс, поэтому хорошо ощутила, что тонус мышц был на нуле

Ksenik, минусы внешности-это самое печальное, что произошло и у меня. Причем часть из них оказалась необратимой. Удивительно ли, что я вообще теперь боюсь даже начать думать о планировании голода...Увы...

меня осложнения интересуют в известной степени больше чем успехи. Причем интерес шкурный, так самому себе вредить не охота

Солдатская смекалка вещь мощная, как я погляжу. :-)

Vovec
14-09-2009, 10:12
Ой, там была опечатка! Разумеется "не ВЫкайте" .

Евочка
14-09-2009, 10:13
Ой, там была опечатка! Разумеется "не ВЫкайте"

Интересно. Мне можно ВЫкать, а я не могу. У нас в Финке вообще никто никому ВЫ не говорит, только бабусям за 70...Можно представить мой консерн, когда мне молодухе здесь ВЫ пишут.

Vovec
14-09-2009, 10:18
У нас в Финке вообще никто никому ВЫ не говорит, только бабусям за 70
А в Израиле даже бабусям не говорят. Конечно, это говорит не о ментальности или отношениях между людьми, а всего лишь о языковых нормах.

То бишь тебя "на ты"?

Мадам Фрекенбок
14-09-2009, 11:15
При помощи солдатской смекалки прочел я все ваши сообщения во всех трёх дневниках.
за одни сутки?

Vovec
14-09-2009, 11:20
Гораздо быстрее. Я ведь не все читал, а только Евины сообщения.

Мадам Фрекенбок
14-09-2009, 12:25
Гораздо быстрее. Я ведь не все читал, а только Евины сообщения.

чтото вы не договариваете..может вы тайный поклонник?:-)

Fuyu
14-09-2009, 13:00
тимсон, првильно пишешь. Давай подискутируем в серотониновском топике. А то мы Евочкин дневник за флудим. Или ты сам перенеси...

тимсон
14-09-2009, 13:11
Кто-то здесь на форуме сказал, что мы становимся заложниками зожа. наверное это хорошо.
А ты сомневаешься в этом? Я более чем уверен, сказавший это - заложник работы, семьи, секса, сна, еды и многого другого... Но лишь зависимость от здорового образа жизни вгоняет его в тоску. Может ему БЭ и серотонина добавить?:D

тимсон
14-09-2009, 13:12
тимсон, првильно пишешь. Давай подискутируем в серотониновском топике. А то мы Евочкин дневник за флудим. Или ты сам перенеси...
А и верно, что... переношу к себе в дневник. МОЙ ДНЕВНИК - МЕСТО ДЛЯ ФЛУДА! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛ.:)))) Уберу, как Евочка прочитает, мот тоже пригодицца...

Fuyu
14-09-2009, 13:30
А ты сомневаешься в этом? Я более чем уверен, сказавший это - заложник работы, семьи, секса, сна, еды и многого другого... Это все должно быть в радость. Если нет, то ты на неправильном пути. Питание выправляет все заморочки...

Но лишь зависимость от здорового образа жизни вгоняет его в тоску. Может ему БЭ и серотонина добавить?:D
это лишь немногое, что определено наукой.
Если тебя что-то постоянно вгоняет в тоску - это тоже заболевание, но высшего порядка, чем например, гастрит. (Поголодал 10 дне1 - гастрит ушел). А здесь не только надо разобраться понять, но и каждый день внедрять в жизнь... ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ - разные вещи...А БЭ люди терпеть не могут рутину...НИкто не любит рутину. Но это рутина должна быть в удовольствие...

Модераторы, перенесите это к Тимсону тоже. Все... переезжаем...

Евочка
14-09-2009, 14:45
Все... переезжаем...

Хм, интересное кино! Граждане! Диван ворують! Где это видано-такого интересного понаписать и утащить! Это как еврей с тортиком что-ли? (Пришел с тортиком и ушел с тортиком). Ниче не трогать! Мне самой надо!

Рассказываю. После вчерашней йоги хожу, как цапля, которая схватила радикулит. Все болит-бренная попа, ноги и все прочие внутренние органы. Вот вам и ЗОЖ невнапряг. Щас пойду бегать, посмотрим, что со мной будет. :bulbool:

Евочка
14-09-2009, 18:29
То бишь тебя "на ты"?

Это будет большой комплимент.

Есть соображения и гипотезы, если хотите - можно обсудить.

Хочу. Только без наездов! :hi:

Ну вот, рассказываю дальше. Пробегала ввечеру 1 ч 8 мин, средний пульс 139 (примерно). Все отлично, даже удивительно на фоне йогового шока, но вот только под конец очень замерзли руки, ибо бегаю я в топе с тонкими бретельками, а на улице когда солнце садится ...вот сейчас уже всего +10 (смотрю на термометр). Вопрос:
что делать, если всему телу жарко, а руки мерзнут? Нелепо наверное в перчатках бегать?

Саламандра
14-09-2009, 18:35
Вопрос:
что делать, если всему телу жарко, а руки мерзнут? Нелепо наверное в перчатках бегать?
У меня аналогичные вопросы год назад возникали, когда бегала,..мерзли руки и нос:D А еще понимала, когда вело-прогулки ранней весной устраивала и перчатки на руки было желание натянуть, т.к. кисти рук отмораживались, а вот при легком беге, когда всему телу жарко, а руки и нос от холода коченеют - забавная картина была бы- в варежках и шапке, но в топе:D

Satsuma
14-09-2009, 21:34
Я часто вижу, как бегают в перчатках, тоненьких. Нитяные есть, для садоводов продают, в них и бегают. Хотя у нас в Калифорнии вообще тепло круглый год. Это же кровообращение, если руки мерзнут. У меня иногда во время бега руки отекают, прямо пухнут, кольцо не снять.

Евочка
15-09-2009, 05:35
Нитяные есть, для садоводов продают, в них и бегают.

Ну тогда уж можно и просто тонкие трикотажные перчатки нацепить, хотя да...Картинка с маслом-тетя в меечке и перчатках...

Это же кровообращение, если руки мерзнут.

Satsuma, с моим давлением 90/60 какое уж кровообращение. Вот пытаюсь хоть как-то разогнать...Хотя есть подозрение, что дело в клапане. Пролапс у меня. А это значит, что клапан слабенький, может не до конца закрываться, может от этого и давление низкое. Но я честно говоря не в курсе, чего думать о том, что изменить нельзя. Перчатки надо накопать-благо их у нас полный гараж всяких разных, на летнее время убирала. А вот в Калифорнии я бы побегала-наверное, сказочно...

Валерия+
15-09-2009, 05:49
Ну тогда уж можно и просто тонкие трикотажные перчатки нацепить
Прекратите, девчонки! Чё это за дела- нитяные/трикотажные/гаражные? Купите себе ажурные, но плотненькие, удлинённые по руке перчаточки (видела такие в продаже. не знаю из чего они, мож тоже из трикотажа) и будете бегать как королевишны. В топике и афффигительной красоты перчатках вы будете супер-красивые бегуньи. :prv03: Увидите, ещё мода такая потом пойдёт. :-)

Евочка
15-09-2009, 06:54
Купите себе ажурные, но плотненькие, удлинённые по руке перчаточки

ROM, судя по "спасибо", вы тоже бегаете в ажурных до локтя? Ой, я как представила-даже укатилась под стол.

А вообще, до локтя-дельная мысля, именно запястья мерзли и даже выше...Валерия1509, уж ажурные-не ажурные, а удлинненные-надену всяко.

ROM
15-09-2009, 08:10
вы тоже бегаете в ажурных до локтя? Ой, я как представила-даже укатилась под стол.
Нет, просто я бегаю с девочками В топике , которые, иногда, когда прохладно, бегают в элегантных нарукавниках, типа как у бухгалтера Берлаги или Корейко Александра Ивановича.:D
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem&class=cloth&itemid=18961
Кстати, Евочка, а Вы одна бегаете или с сопровождением?:dialog: У нас, например, девушки, в особенности в темное время суток, бегают вместе с мальчиками. Не знаю как у Вас в Европе, но у нас в Сибири даже меня публика достает "криками в догонку". Сколько всего наслушаешься во время бега. От банального: "А, что, "Динамо" - бежит?", до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!":good: :lol:

Vovec
15-09-2009, 11:09
Только без наездов!
Да вроде не склонен я к этому.

Ну вот.

Всё нижесказанное - ИМХО и гипотезы !!!
Ногами не пинать !!!

У меня сложилось впечатление, что это про тебя (а вот и комплимент):
я считаю что лучше регулярно есть суп и овощное рагу с мясом, чем то голодать, то выходить фастфудом, то сыроедить, то объедаться консервами, то бегать по утрам, то курить по полдня, то обливаться на морозе, от оббл*ваться с перепоя.
Лучше средний ноль, чем шарахание от минис десять к плюс десять.

Для начала, восстановим хроно (или хрено:-) ) логию событий.
Когда я голодала 10 дней в 40 лет, все было ок-никаких побочек.
То есть, положительный опыт есть, уже хорошо.
А когда отголодала 14 в 44, то накрылась система пилоткой..
А это вот уже неточность, на самом деле
После 2 голоданий в начале этого лета (7 и 10 дней) результаты:

1. Сбой цикла, причем тотальный (не было НИЧЕГО с мая!!!)
2. Выпадают волосы причем пучками, страшно смотреть!
3. Вылез огромный герпес на мягком месте (ослабление иммунитета)
4. Вырос приличный такой живот, которого не было ДО того, то есть все, что попадает внутрь, усваивается до граммульки.
На самом деле опять ошибка - не 7 и 10, а 10 и 7, с перерывом 20 дней. ИМХО, 10 дней срок не очень подходящий, см. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=250115#post250115
Во время голодания обертывания (еще и неправильные) и готовка еды с чесноком. Последнее однозначно плохо.

Выход был на сладких соках, затем много фруктов. ИМХО - не лучший вариант. Сколько ты так питалась я не уловил, но как я понял, это чередовалось с периодами обычного питания пляс различные мероприятия как-то всевозможные чистки, трихопол с нистатином, травки, коньяк с касторкой. Питание - от фруктоедения, до каши с бараньим жиром.

После второго голодания месячные были, так что пока всё нормально. Так что накрылось пилоткой позже. ИМХО (и еще раз ИМХО) проблема не в голодании как таковом, а, возможно, в их избыточности,в соко-фруктовом восстановлении, и отсутствии правильной физнагрузки (кач). Я помню, что ты писала про мужчин, женщин, возраст и кач, но вот примеры:
http://www.ktk.kz/art/?id=3223
http://reporter-ufo.ru/617-zheleznaja-babushka.html
Так что сказать, что в 44 невозможно вернуть мышцы - ИМХО это преувеличение, тем более не попробовав.

Кстати, Алексаша сам начал превращаться в толстую сосиску с тоненькими ручками и ножками, пока не пошел в спортзал. Тут уж ничего не поделаешь - да, мышцы уходят. Но именно сразу после голода хорошее время для кача.

Выпадение волос и ломкость ногтей - может быть признаками витаминно-минеральной недостаточности. Например витамина Д. Витамин жирорастворимый, на голоде жир уходит, возможно и Д вместе с ним. Из сока и фруктов ты его не получишь, а Финляндия хоть и южная, но всё же Финляндия. Даже в Индии и Израиле есть с этим проблема (см. Э). У Даниила были похожие явления, он спасся сырыми желтками.

Падение иммунитета - может быть по той же причине.
"приличный такой живот" - соки, фрукты - сиречь быстрые углеводы + фруктоза. Отсюда и жор может быть. Впрочем, по вопросам похудания я не спец, у меня обратные проблемы. Так что я жору радовался и кушал.

Резюме:
- голодать правильные сроки и с достаточными перерывами
- выход на более овощной и медленно-углеводной пище
- после голода - кач
- вегетарианить ли - решай сама. Ты не веганка, но и много животных продуктов не ешь.

В весне запасы Д могут истощиться, а тут еще и два голодания, да соки и фрукты. Может запас чего-то и закончился (не обязательно Д, хоть и похоже).

Всё вышесказанное - ИМХО и гипотезы !!!
Ногами не пинать !!!

Самое главное - что сейчас красавица и звезда (хоть и ешь всё подряд):prv03::hi:

Fuyu
15-09-2009, 11:17
Vovec, bravo! :bravo: :bravo: :bravo:

Евочка, ты его ценить должна, пылинки сдувать... это ж такой анализ ситуации для тебя сделал.. :D

Мадам Фрекенбок
15-09-2009, 13:03
что еще за медленно углеводная диета?

Vovec
15-09-2009, 13:07
Это я абстрактно. Каши с овощами (впрочем у гречки для меня оказался высокий ГИ), бобовые.
Это если не касаться вопроса сыроедения. А если касаться - сырая картошка, корнеплоды. Хоть грызть, хоть тереть.

Евочка
16-09-2009, 08:22
когда прохладно, бегают в элегантных нарукавниках

Неслабо, 1200 рублей за рукавчики...Я не думала, что бег-тоже недешевый вид спорта. А еще какая экипировка бывает?

Вы одна бегаете или с сопровождением? У нас, например, девушки, в особенности в темное время суток, бегают вместе с мальчиками. Не знаю как у Вас в Европе, но у нас в Сибири даже меня публика достает "криками в догонку". Сколько всего наслушаешься во время бега. От банального: "А, что, "Динамо" - бежит?", до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!"

Ну, бегаю одна, конечно. Если днем. А поздно вечером с мужем- это еще после России осталось, страхи дурацкие. Но тут вот случАй был. За мной увязались два подростка со скейт-бордами. Сзади пристроились и трусят, подшучивают. Типа "Да ладно, хватит уже, расслабься". Ну я конечно виду не подала-бегу себе и делаю вид, что у меня в ушах бананы. А потом как припустила- а после тихого джоггинга будто взлетаешь. Я на такой скорости от них "улетела", что они только присвистнули. Ну а на следующий вечер бегала с мужем, он на роликах, а я так. И когда уже бежали домой, как раз опять эти же пОдростки. Я с ними поравнялась, а муж рядом. Я на них так очень долго посмотрела, внимательно. А муж у меня такой большой, а на роликах вообще 2 метра...Ну они так притихли и тихо-тихо шли...Я им ничего не сказала, но мой взгляд им все сказал. :smile2:

я считаю что лучше регулярно есть суп и овощное рагу с мясом, чем то голодать, то выходить фастфудом, то сыроедить, то объедаться консервами, то бегать по утрам, то курить по полдня, то обливаться на морозе, от оббл*ваться с перепоя.
Лучше средний ноль, чем шарахание

Если не разливаться мыслию по древу, то речь идет о гомеостазе. Тут я полностью согласна, и более того, есть подозрение, что переход на сыроедение-это именно ломки при нарушении гомеостаза, поскольку он крайне важен для здоровья. Именно опасность ломки гомеостаза удерживает меня лично от голоданий, поскольку они слишком характерно показывают, что такое ломка постоянства среды. Т.е. иными словами голодая, мы создаем себе трудности (ломаем гомеостаз), а потом успешно с ними боремся (восстанавливаем его). Поэтому если честно, уж совсем, то я ЗА сыроедение, потому как оно закисляет, НО Я ПРОТИВ СЫРОЕДЕНИЯ, если оно не навсегда. Поскольку это серьезная ломка. А поскольку я знаю, что сыроедение НАВСЕГДА невозможно, то считаю, что не стоит и начинать. Именно по этой причине я стараюсь придерживаться обычного питания, понимая, что только оно постоянно для меня, но при этом собираю по крупицам добрые советы про травки, про кислое питье, про правильную воду, про плесени в фруктах, про важность экологически чистой еды, про минимизирование консервов (я их давно не покупаю), про то, чтобы не бросаться в новые направления еды безоглядно (мандариновый месяц, соевое мясо, монотрофное сыроедение, белковая диета и пр и пр), потому что последствия ВСЕГДА непредсказуемы.

На самом деле опять ошибка - не 7 и 10, а 10 и 7, с перерывом 20 дней.

Та лана, разве в этом суть?:smirk: Я уже хронологии не помню. Спасибо, что напомнил. Но 14 дней-таки были...Или я уже из ума выжила?

Во время голодания обертывания (еще и неправильные) и готовка еды с чесноком. Последнее однозначно плохо.

А как вы предлагаете хозяйке кормить семью? Хотя теоретически все верно.

Кстати, Алексаша сам начал превращаться в толстую сосиску с тоненькими ручками и ножками, пока не пошел в спортзал. Тут уж ничего не поделаешь - да, мышцы уходят. Но именно сразу после голода хорошее время для кача.

Согласна, вот только одно НО. После голода у меня не было сил двигаться ВООБЩЕ, я была как тряпочка...

Падение иммунитета - может быть по той же причине.
"приличный такой живот" - соки, фрукты - сиречь быстрые углеводы + фруктоза.

Тут согласна, полностью. Но выход-то был правильный, на морковном соке, а потом уже ЖОРик подоспел...

Резюме:
- голодать правильные сроки и с достаточными перерывами
- после голода - кач
- вегетарианить ли - решай сама. Ты не веганка, но и много животных продуктов не ешь.

Да, только бы понять, что такое правильные сроки, правильные интервалы...Но в целом конечно огромное спасибо и совсем необидно. :prv03: :prv03:

Vovec
16-09-2009, 08:45
до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!"
Так а чем же вы тогда недовольны? :-)
Если не разливаться мыслию по древу
http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=6&num=76000000
˝Боянъ бо вhщий, аще хотяше кому пhснь творити, то растекашется мысью по древу, сhрымъ волком по земли, шизымъ орлом подъ облакы˝. Загадочная ˝мысь˝ была многими исследователями истолкована как ˝мысль˝, откуда и есть пошло выражение ˝растекаться мыслию по древу˝, – не уметь сосредоточиться на одном предмете. Характерно, что это написание сохранено в издании ˝Памятники литературы Древней Руси. Т.2, ХII век˝ [ПЛДР 1980: 372]. Существует и иное толкование: мысь – это белка. Вещий Боян растекался белкой по древу, серым волком по земле и взмывал сизым соколом под облака. Оригинал ˝Слова…˝ утрачен, и хотя по логике синтаксического и смыслового параллелизма здесь видится белка, такое прочтение при высокой формульности фразеологии в ХII-XIII веках не подтверждается ни одним известным науке контекстом.
сыроедение НАВСЕГДА невозможно
Смотря какое сыроедение. Или перевелись овощи сырые на земле финской?
Но 14 дней-таки были...Или я уже из ума выжила?
Были, но проблемы начались до них.
А как вы предлагаете хозяйке кормить семью?
Пусть тоже голодают, или картошку сырую грызут. :good:
После голода у меня не было сил двигаться ВООБЩЕ, я была как тряпочка...
Бывает. Возможно организм все силы бросает на пищеварение - и я такое замечал, и Гвоздь. Я после первых недельных голоданий ел и дрых. Но коль нужны мышцы - так заниматься надо, что же делать.
Но выход-то был правильный, на морковном соке
Я понимаю, что это типа классика, но вот гложут меня сомнения. Я сам перешел в основном на овощные соки, а сладкие напополам с овощными.
только бы понять, что такое правильные сроки, правильные интервалы
Какие-то соображения я привёл в Э. (см. подпись)
и совсем необидно
Да что же я, изверг что ли? :D

Мадам Фрекенбок
16-09-2009, 08:56
Vovec, вы нам хоть бы морковки выслали чтоли?

Vovec
16-09-2009, 09:10
Меняю на сало. Как там на Украине с сельским хозяйством? Неужели отечественной морковки нету? :shock:

Илья
16-09-2009, 13:09
Поскольку это серьезная ломка
Человеку стресс необходим,так он растет:нервы,мышцы,мудрость)))
Другое дело что для каждого есть его приемлимый уровень,так сказать оптимальный....А вот какой он - сам чел и решает.
В нашем организме все время идет борьба,равно как и во внешнем мире.
Выживает сильнейший.Так что - тренируемся))))

Мадам Фрекенбок
16-09-2009, 13:58
Vovec, морковки полно,но ее страшно есть после постов Аника,а если серьёзно,то бывает морковка не горькая,но в основном сок отвратный..

сала полно,могу домашним обеспечить и ковбаська домашняя.asv подтвердит

Vovec
16-09-2009, 14:01
сала полно,могу домашним обеспечить и ковбаська домашняя.
Це добре. Але ж навіщо вам тоді морква?:D *

* "Это хорошо. Но зачем вам тогда морковка?" (для не владеющих украинским)

Мадам Фрекенбок
16-09-2009, 15:04
Vovec, чтобы с вами лишний раз пообщеться,да и мифы развенчать,или наоборот ,повенчать:))

Vovec
16-09-2009, 15:31
чтобы с вами лишний раз пообщеться
Посредством моркови? :shock: Это как же?
или наоборот ,повенчать:))
Кого с кем?:hz:

Евочка
17-09-2009, 06:12
такое прочтение при высокой формульности фразеологии в ХII-XIII веках не подтверждается ни одним известным науке контекстом.

А если не подтверждается- то нафик.

Или перевелись овощи сырые на земле финской?

Овощей завались, по самые уши. Мне невкусно на овощах и холодно. Морковка у нас-блеск, как и все остальное. Вот только мне охота горячего, на худой конец теплого...И жирненького тоже...маслянистого, типа я вчера приготовила ленивые голубцы вегетарианские: капуста, лук, помидоры, рис, да с маслицем, да со сметанкою...Вот це дило...

Я понимаю, что это типа классика, но вот гложут меня сомнения. Я сам перешел в основном на овощные соки, а сладкие напополам с овощными.

А морковный сок уж овощнее некуда...Вроде...

вы нам хоть бы морковки выслали чтоли?

Мадам, стыдно Вам сидя на плодородной украинской земле, такое вещать. Я тут колочусь чуть ли не на Северном Полюсе выращиваю, лук вон свой, тыква, кабачки, помидоры...Пусть на год не хватит, но 2 месяца едим свое, без всякой пакости...

Ну вот, продолжаем разговор.
Вчера сделала йогу 40 минут...нагрузка кажется недостаточной, уже хочется только бегать, хотя йоговская нагрузка тоже неслабая, но она другая. Я поняла, что мне для правильной нагрузки (ментально) нужно двигаться. Бежать, идти, что-то в этом духе. Времени вчера побегать не хватило, в т.ч. благодаря сидению в инете...:x Очень вечером злилась на себя. А посему сегодня такого не будет, ша. Вот щас запись в дневнике, и выключаю шарманку.

Vovec
17-09-2009, 06:21
А морковный сок уж овощнее некуда...Вроде...
Дело не в формальном названии, а содержании сахаров.

Мадам Фрекенбок
17-09-2009, 06:50
Посредством моркови? :shock: Это как же?

Кого с кем?:hz:

очень легко!

а развенчать миф о вашей вкусной морковке.может она не такая уж и вкусная?!:-)

корнак7
17-09-2009, 08:16
Евочка,
В отличие от многих "ругающихся" Ваша ругань очень напоминает мне шута из "Короля Лира". Вы очень точно подмечаете в других не всегда приятные для них вещи. Не каждый способен это оценить и вытерпеть. Аник, похоже, это ценит, поэтому и ищет мира.

Валерия+
17-09-2009, 08:50
морковки полно,но ее страшно есть после постов Аника
А после пОстов Аника есть страшно фсё. Ваще фсё. :nervous2: :insane: :drinking:

Мадам Фрекенбок
17-09-2009, 11:48
Валерия1509, ну и на одной морковке психика не будет стабильной..
так,что у Vovec,будем заказывать фсё.:)

Евочка
18-09-2009, 05:53
Человеку стресс необходим,так он растет:нервы,мышцы,мудрость)))

Илья, да я не против дозированных стрессов. Единственное, что неправильно-если стресс приводит к нехорошим последствиям, а не к росту. Если я пережила разрыв с любимым человеком и выжила, закалилась, помудрела-класс. А ведь можно и погибнуть, умереть душой, ттт... Я вот может неправильно, но считаю, что алкоголизм и наркомания-это потерянная надежда на что-то лучезарное и светлое, уход в "детство", из которого нет обратной дороги. Так и в ЗОЖе-встряхнуться неплохо, а сломать систему - чтобы латать чем придется - не слишком мудро...Знать бы дорогу, чтобы стрессануть, но не сломаться...
Да вот еще по поводу сыроедения. Как я уже говорила, я против сыроедения на пол-года, на 2 года. Сыроедить-так уж сыроедить, так как действительно меняется внутрення среда, организм ищет где взять и куда положить чтобы дальше существовать. Это на физическом уровне.

А на уровне ментальности для меня сыроедение-катастрофа. Я буду только и думать, что б еще съесть, чтобы утолить неутоляемое желание получить теплой маслянистой еды, ибо она для меня важна. Я сломаю себе башку, адназначна. Потом придется антидепрессанты есть, а я не хочу. Я вижу, что многие сыроеды просто кипят внутри, у них нет умиротворения и хорошего здорового пофигизма-все как на острие бритвы. Потому что подсознание не обмануть. Если ты ел всю жизнь варенку, год-два-и даже три сырой пищи не обманут твой организм, который ждет, ждет и ждет...И ввергает тело бренное в катаклизьмы а мозг в состояние не приятной расслабленности, а боеготовности...Ну вот по форуму даже это как-то чувствуется. То, что варенкоедам до фенечки, взрывает мозг сыроедов...ИМХО.

Вчера бегала 1 ч 4 мин, средний пульс 135, бегала медленно, ибо вместе с мужем, который не бегает и для него нагрузка совсем давно забытая. Поэтому он то бЁг, то шел, а я вокруг круги нарезала. Хочу увеличивать продолжительность бега, так как стало холоднее, бегать легче. Муж сказал, что пульс надо держать на максимуме аэробной нагрузки для адаптации к убыстрению бега, если я его правильно поняла. Т.е. для меня это будет 138-139, и будет мне счастье. Я в принципе и так держу примерно такой пульс, вот только иногда уносит на 144 и даже выше...Начался какой-то странный бегательный зуд- охота. Никогда не хотела бегать, мож у меня подселенцы-бывшие спортсмены завелись?:hz:

Илья, Vovec, с Новым годом! :-)

VEGA
18-09-2009, 06:01
Евочка!
Вы были у Майи П. Помогли ли ее рекомендации, применяете на практике, изменилось ли что-либо в самочувствии?

Vovec
18-09-2009, 06:11
Илья, Vovec, с Новым годом!
Да и дочку твою тоже! :hi: :prv03:
А на уровне ментальности для меня сыроедение-катастрофа. Я буду только и думать, что б еще съесть, чтобы утолить неутоляемое желание получить теплой маслянистой еды, ибо она для меня важна.
Но ты же не обязана делать какие-то резкие изменения. Просто постепенно увеличивай долю сырой пищи, а там видно будет.

Евочка
18-09-2009, 06:17
Вы были у Майи П. Помогли ли ее рекомендации, присеняете на практике, изменилось ли что-либо в самочувствии?

VEGA, у Майи П были. Однозначно ответить не могу. Ходили к ней на прием раза три. В личном общении очень понравилась, но сказать больше не берусь.
С собой она нам дала несколько пакетиков, пить надо было регулярно, и я ее спросила: "В следующий раз мы сможем увидеться только через 3 месяца. Нам хватит этих порошков?" Говорит: "Хватит". Хватило даже меньше чем на половину срока, после чего мы оказались в пустоте-принимать нечего, Майи нету. На емейлы она отвечает, но не сразу и не конкретно, поэтому я так скажу: если к ней ходить, нужно запастись терпением и ходить регулярно. А ходить регулярно не получается, так как она в Москве нечасто, в основном в Улан-Уде. Я думаю, ей и самой непросто усидеть на двух стльях-вот когда она определится где будет жить-тогда москвичам будет проще. Я живу в Финляндии, для меня это общение-дохлый номер. Помогло ли - не знаю, слишком малый срок. Потом старшей дочке назначили препарат, который ей пришлось применять, и Майя отказалась с ней встречаться, сказала, что в следующий приезд...А дочка тогда решила, что вообще ходить к ней не будет, потому что у Майи очень вольный график- плюс минус несколько месяцев. А пациенту что делать в это время? И Майя очень жесткая- если ходишь к ней больше никуда не моги, а то вот так отказалась сразу от дочки, которой нужна была экстренная помощь. Ну не знаю, нет мнения за однозначное ДА или НЕТ.

А вот такие грибы я беру (в продолжение истории с грибами)::smile2:

Евочка
18-09-2009, 06:20
Просто постепенно увеличивай долю сырой пищи, а там видно будет.

А пока я питаюсь примерно так. Это ризотто с лисичками (сама собирала), сыром пармезан и СВОИМИ!!! помидорами! :barbecue:

ROM
18-09-2009, 06:31
Хочу увеличивать продолжительность бега, так как стало холоднее, бегать легче. Муж сказал, что пульс надо держать на максимуме аэробной нагрузки для адаптации к убыстрению бега, если я его правильно поняла.
Нежелательно одновременно увеличивать и продолжительность и интенсивность.
Муж правильно сказал.:idea: Но, ежедневно бегать на максимуме не стоит. Надо чередовать:
равномерный бег на ЧСС 135-140 уд/мин;
восстановительный бег на ЧСС 120-130 до 30 мин;
фартлек: быстрые отрезки на ЧСС 140-160 уд/мин, медленные - 120-130.
Например, недельный микроцикл:
пн бег на ЧСС 135-140 уд/мин 01:00-01:10;
вт восст. бег ЧСС 120-130 00:30;
ср отдых
чт бег на ЧСС 135-140 уд/мин 01:00-01:10;
пт фартлек (быстрые - 140-160 уд/мин, медленные - 120-130) 00:40-00:50;
сб отдых парная баня с веником;:bulbool:
вс отдых

Евочка
18-09-2009, 06:37
Больше всего понравилась суббота! :)

Vovec
18-09-2009, 06:39
ризотто
Не далее как 10 мин. назад измерял сахар через час после порции цельного вареного риса (80 г. сухого веса), 10 г. канолового масла и парочки кольраби - 8.2 (148). Что-то я всё меньше верю рассказам про низкий ГИ цельных злаков...

Евочка
18-09-2009, 06:40
Не далее как 10 мин. назад измерял сахар через час после порции цельного вареного риса (80 г. сухого веса), 10 г. канолового масла и парочки кольраби - 8.2 (148). Что-то я всё меньше верю рассказам про низкий ГИ цельных злаков...

А ты не измеряй сахар, и все. Японцы один рис жуют и живут до ста лет. Не боись.

Мадам Фрекенбок
18-09-2009, 07:47
Vovec, и что показывает сахоромер?

DaniX
18-09-2009, 08:01
Мда... :hz:

Ради научного интереса, ответь на мой вопрос в твоей теме "30 дней в подсобке".

Vovec
18-09-2009, 09:15
и что показывает сахоромер?
Я же написал - 8.2 (148)
А ты не измеряй сахар, и все.
Так интересно же. Цель найти не просто что-то съедобное, а полезное, или хотя-бы наименее вредное.

Fuyu
18-09-2009, 09:39
Так интересно же. Цель найти не просто что-то съедобное, а полезное, или хотя-бы наименее вредное.
Ты можешь найти СВОЙ продукт.
Та же инсулиновая реакция практически у всех нарушена.
Поэтому и есть ГИ таблицы, где средне-статистические данные.

Vovec
18-09-2009, 09:59
Правильно! Вот поэтому и меряю!
Та же инсулиновая реакция практически у всех нарушена.
Якобы у 25% худых здоровых людей есть инсулинорезистентность. Но с другой стороны, в организм суют углеводы, а если они ему не нужны? Вот они в крови и болтаются.

Мадам Фрекенбок
18-09-2009, 10:35
Я же написал - 8.2 (148)
ну чего вы сердитесь? то вы так написали,что непонятно эти цифры относить к кольраби или к сахару? !вот худые все сердитые..:-)

Vovec
18-09-2009, 10:37
Мадам, ну как же кольраби может быть 8.2 (148) ? :smile2:

Мадам Фрекенбок
18-09-2009, 10:40
откуда я знаю? я еще этот вопрос не изучала:))

Vovec
18-09-2009, 10:44
А чего кольраби изучать? :hz: Его есть надо :idea: :good:

Fuyu
18-09-2009, 10:48
!вот худые все сердитые..:-)

У худых нарушенный инсулиновый процесс сказывается на характере,
а у толстых в жировых отложения..:D Научные факты..
Поэтому и говорят, на "гадюке сало не растет".

Vovec, это не про тебя, а так о жизни...

Vovec
18-09-2009, 10:50
То я излишне вежлив, то зол. Девушки, вы уж как-то определитесь.:D
на "гадюке сало не растет"
"Не в коня корм" :idea:

Илья
18-09-2009, 12:31
Если ты ел всю жизнь варенку, год-два-и даже три сырой пищи не обманут твой организм, который ждет, ждет и ждет...
Согласен.
Ну вот по форуму даже это как-то чувствуется. То, что варенкоедам до фенечки, взрывает мозг сыроедов...
Есть такой закон:сила действия равна силе противодействия.Если бы не было ровно такого же напротив,не думаю что сыроеды были бы так уж заметны.Вобщем я согласен что нервность на определенном этапе возрастает.Но это если ты был спокоен до(и здоров,соответственно).Я же не был.

Знать бы дорогу, чтобы стрессануть, но не сломаться...
Так я,опять же,по-моему,не даю особо последнее время советов.Нельзя обвинить в нервности,давлении,стремлении убедить...Пытаюсь только показать что можно быть и спокойным сыроедом)))Равно как и здоровым.
И без замеров,поисков витаминов,беспрерывных мыслей о еде и пр.

Алена
18-09-2009, 14:03
ризотто с лисичками (сама собирала), сыром пармезан и СВОИМИ!!! помидорами
Рис с помидорами не кошерно, не ЗОЖ-но...Короче, не по Шелтону :-)

Проверила на себе - кислое с крахмалами действительно, тяжеловато.

Но если организм принимает, то и ладно :-) .

А свои помидоры вообще идут как самодостаточная еда.
Эх, теперь до следующего лета :-( ( у нас уже закончились).

Мадам Фрекенбок
18-09-2009, 19:40
я после форума и голода,теперь не все "принимаю",раньше как то все легче проскакивало,а сейчас многое тяжеловато...я о рисе с помидорами да пармезаном

тимсон
19-09-2009, 05:58
Якобы у 25% худых здоровых людей есть инсулинорезистентность. Но с другой стороны, в организм суют углеводы, а если они ему не нужны? Вот они в крови и болтаются.
А фасоль, горох, чечевица и др. бобовые вызывают такую же реакцию?
И ещё вопрос. Зависит реакция от количества съеденного? И прямопропорциональна эта зависимость? Может быть, что скачок вызывается перееданием?

Vovec
19-09-2009, 07:30
Обратимся к первоисточнику:
Чечевица - нормально. Нут не проверял, но наверное также медленно, т.к. имеет низкий ГИ
Зависит реакция от количества съеденного?
Разумеется. Между 100 г. винограда или 500 большая разница.
И прямопропорциональна эта зависимость?
Не знаю, это надо проводить много измерений.
Может быть, что скачок вызывается перееданием?
Конечно, подъем сахара зависит от количества съеденного. Но в этом то и суть, что если ГИ низкий, то можно съесть больше, и хватит на дольше. Переедания как такового не было.

Евочка
19-09-2009, 18:23
я,опять же,по-моему,не даю особо последнее время советов.Нельзя обвинить в нервности,давлении,стремлении убедить...Пытаюсь только показать что можно быть и спокойным сыроедом)))Равно как и здоровым.
И без замеров,поисков витаминов,беспрерывных мыслей о еде и пр.

Молодец. Только не забывай, что ты живешь в теплой стране и тебе проще согревать организм и не вызывать в нем болезней "холода", это я уже выпендриваюсь "по-тибетски". Считаю, что сыроедение в северных широтах нецелесообразно и скорее всего вредно.

Рис с помидорами не кошерно, не ЗОЖ-но...Короче, не по Шелтону

Хе, а че там некошерного? Все кошерное по отдельности, и смесь не противоречит ничему. Не надо ля-ля! Не ЗОЖно?! Тогда дай определение ЗОЖу. Там даже сыр пармезан - старый, в нем, как и в молодом, мало казеина. Самые вредные сыры-среднего возраста, примерно как в магазине обычно продают, которым от 2 до 6 месяцев. Полезные сыры-это типа сулугуни (ок 2 месяцев) или типа пармезана, когда уже сырку не менее полугода-года... Ну а Шелтон...Он большой молодец.

Проверила на себе - кислое с крахмалами действительно, тяжеловато.

я после форума и голода,теперь не все "принимаю",раньше как то все легче проскакивало,а сейчас многое тяжеловато...я о рисе с помидорами да пармезаном

Девчонки, я ж вам говорю, берегите гомеостаз. Отучили организьму от чего-то, она и не воспринимает. Так можно отравиться кусочком прекрасной рыбы, или там балычка, если ты его год не ел, а потом съел. Потому как гомеостаз накрылси! :idea:

Алена
19-09-2009, 18:27
Хе, а че там некошерного?

Отучили организьму от чего-то, она и не воспринимает
Да шутим мы. Завидуем.
Тоже хотим все есть и быть звездой. А не можем, потому как

гомеостаз накрылси!

Евочка
19-09-2009, 18:42
Тоже хотим все есть и быть звездой.

Вот прицепилась, а? Я же про звезду шутила, а ты успокоиться две недели не можешь...:smile2:

Сегодня жила по схеме, данной ROMом- никакого спорта и сауна, все как велено. )))
Питание:
Картошка и мясные котлеты. И мне не стыдно, не обидно и очень радостно. Пила подкисленную воду. Но это все неинтересно по сравнению с тем, что я измерила Рн на своем огородике, и оказывается, почва у меня там щелочная (8), а я еще мел по весне сыпала, ох молодец! А надо азот!!! Шоб подкислить!!!
Вот сижу и думаю, как азот начать из воздуха усваивать, чтобы закисляться как следовает и стать еще более яркой звездой! :smirk:

Alena4
19-09-2009, 22:53
Вот сижу и думаю, как азот начать из воздуха усваивать, чтобы закисляться как следовает и стать еще более яркой звездой!
Не дышать этим воздухом (по Бутейко) :-) (только не азот, а кое чего другое)

Мадам Фрекенбок
20-09-2009, 08:40
Девчонки, я ж вам говорю, берегите гомеостаз. Отучили организьму от чего-то, она и не воспринимает. Так можно отравиться кусочком прекрасной рыбы, или там балычка, если ты его год не ел, а потом съел. Потому как гомеостаз накрылси!
неужели навсегда?

Евочка, мы знаем ,что ты многое схватываешь на лету,не боишься быть первопроходцем,поэтому пиши здесь пожалуйста,если можно,все по пунктам и вес отмечай..( во! надавал тебе заданий:))
закисляешь воду лимончиком?

Евочка
20-09-2009, 13:48
Не дышать этим воздухом (по Бутейко)

Не, я лучше махну стаканчик кислой воды по Друзьяку, чем пыхтеть часами по Бутейке.

неужели навсегда?

Ничего не бывает навсегда. Но может быть и хуже.)))

поэтому пиши здесь пожалуйста,если можно,все по пунктам и вес отмечай..

Чего писать-та по пунктам? Говорю же: береги гомеостаз смолоду...А если серьезно- ни фига я не знаю, и понятия ни о чем не имею. И советовать могу только в силу уровня, который выше чем совокупность всех прочтенных книжек никогда не поднимется, а поскольку все книжки обычно взаимоисключают друг друга, то на выходе получается ноль. И действительно, остается только сказать: "Я знаю, что я ничего не знаю"...Все в руках Божьих, мой вывод таков. Захочет-и захлебнешься чистой дистиллированной водой в секунду, и никакой ЗОЖ не поможет. А не захочет-будешь пить курить и всякими излишествами увлекаться и помрешь в возрасте 90 лет в объятиях любовника...:love:

закисляешь воду лимончиком?

Закисляю, но уксусом.

Сегодня занималась йогой 1 час, блин, некогда побегать, дочке куртку шью...Последний раз шила лет 14 назад, когда совсем было все плохо с деньгами и одеждой...Вот щас мучаюсь-не понимаю вообще,как рукава сшить-замучилась уже. Что такое заутюжить на изнаночную сторону??? Это когда изнанка внутри или снаружи остается? Лучше бы я химиком стала, чем швеей-химия проще...:bulbool:

Евочка
21-09-2009, 16:18
Ну вот, сегодня побегала. 1ч 8 мин, сделала большой круг, больше не бывает, вот думаю, куда податься, чтобы расширить диаметр. Бегается легко, радостно, только вот в конце очень писать хочется, потому как каждый раз выпиваю 300-граммовый стакан подкисленной воды ДО забега...Может, стаканчик поменьше взять? А то ровно как на 45 минуте начинается острое желание свернуть с дорожки в лесок, но это же остановка, так дело не пойдет...:hz:

Вшила в куртку рукава и даже воротник, ура! Только дочка что-то говорит, что заказывала совершенно другую куртку...Хм...Чем куртка не куртка-2 рукава, все при всем, какая разница-похожа она на косуху или на милую блузочку? Что за люди, и приходится вот так вот все нести на своих плечах - дом, мужа, дочь, и прочие атрибуты счастливой семейной жизни. И что самое смешное- ткань я покупала себе, так что и сама без пальта осталась и дочка носом крутит, правда, еще не дошито и она не понимает, как это будет в итоге, но подозреваю, что пахнет жареным мой проектик...:4u:

Мадам Фрекенбок
21-09-2009, 17:38
Евочка, всегда можно из куртки сделать пальто:))

Евочка
21-09-2009, 19:48
всегда можно из куртки сделать пальто:))

Или жилетку...Или хотя бы носовой платок, но надо ровно вырезать...

Евочка
28-09-2009, 20:31
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Провела сутки сухого голода-скажем, поста, впервые вообще без воды.

О, это ж просто совсем другое дело! Удивительно, но к концу суток я не хотела не только есть, но и пить. Удивительно, но ощущения на 180 гр другие, чем при мокром голоде - голод не возник вообще, а то, что не возникла жажда - вообще шок.:hz:

Несмотря на то, что я сегодня несколько часов читала вслух, даже во рту не пересохло...

Поела в 8 вечера, и не поняла-зачем...Хотя слопала немало снеди, было ощущение что могла бы и не есть...:hz:

Vovec
29-09-2009, 03:43
провела сутки сухого голода-скажем, поста, впервые вообще без воды. ... несколько часов читала вслух
Что, дочь на Судный День сподобила?:-)
"Хорошей подписи", хоть уже и поздно.:hi:
Удивительно, но к концу суток я не хотела ... есть ... голод не возник вообще
Ничего удивительного. Без воды активность ЖКТ затухает гораздо быстрее. Это классика жанра.
а то, что не возникла жажда - вообще шок.
Во-первых, уже не жарко. Во-вторых, по суди дела это не так уж и сутки. Накануне поела, и вечером следующего дня опять.

Евочка
29-09-2009, 21:15
Это классика жанра.

Ну, я же молодежь, мне не до классики...Хотя впечатлилась...Странно, что это вредно (говорят, что сосуды гробятся) - ибо состояние хорошее, а значит....организьме-то хорошо!

Во-вторых, по суди дела это не так уж и сутки. Накануне поела, и вечером следующего дня опять.

Ну это уже нахальство. Сколько времени проходит от восьми вечера до восьми вечера? Вроде сутки. :smirk:

Купила себе костюмчик для бега в холодное время года- выгляжу, как размелованный мим...Черный верх и черный низ, и все это прочерчено белыми линиями, повторяющими все изгибы и так далее-усиливающее сжатие под ягодицами и усилдение на коленях и прочая хренотень...Зачем-непонятно, но смотрится стильно. Видимо, если с меня случайно спадут верхние штаны, мне не будет стыдно бежать в таких манерных подштанниках...1258 честный способ отъема денег у граждан...

Vovec
30-09-2009, 03:58
Странно, что это вредно (говорят, что сосуды гробятся) - ибо состояние хорошее, а значит....организьме-то хорошо!
С утра до 20 часов сосуды не угробятся. Насчет хорошо - если выпить и закусить - так тоже хорошо.
Сколько времени проходит от восьми вечера до восьми вечера? Вроде сутки
Формально да. Но по-мне, суточное голодание это пропуск всех приёмов пищи за сутки, условно - трёх. А пропустить всего лишь завтрак и обед - это не сутки.