PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Starvey
01-11-2008, 14:13
Те что едят клетчатку (полисахариды в целом) и вырабатывают жирные кислоты, витамины и т.д. полезные.
Почему источник их рекомендуют бифидобактериями восполнять? Или пользуемся тем, что можем культивировать без организма (за неимением горичной ...)?

Vovec
01-11-2008, 16:48
Бифидобактерии тоже типа полезны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии

svyat
01-11-2008, 17:09
Типа.
Может, лучше взращивать свое?

Starvey
05-11-2008, 07:18
Там жеш написано ...
для ребёнка и молодых животных
По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.

dina
05-11-2008, 10:00
Starvation,
по официальным данным, кишечная микрофлора у здорового человека должна на 90% состоять из бифидобактерий.

Лиsa
05-11-2008, 10:11
Ага, 90% от тех пяти, что ими изучены-обнаружены, ага)))))

Vovec
05-11-2008, 11:07
по официальным данным, кишечная микрофлора у здорового человека должна на 90% состоять из бифидобактерий.
Дина, микрофлора определяется рационом. См. Гвоздя
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=153037&highlight=%E1%E8%F4%E8%E4%EE#post153037

dina
05-11-2008, 11:34
Vovec,
да причем тут гвоздь)), я в свое время провела несколько десятков часов читая медицинскую литературу на эту тему. Всякие доклады, положения, исследования и пр. Статью писала про бифидобактерии и иммунитет.
Я официальную версию излагаю, что должно быть согласно исследованиям. Причем, у вегетарианцев традиционных, ну на островах где мясо и молоко не едят изначально, точно такая же бифидофлора как и у здоровых мясоедов. Это к вопросу, о том насколько необходимы кисломолочные продукты.
Но лично я никакой позиции не имею, если что. Я ни к кому в кишечник не залезала, за что купила, за то и продаю.

svyat
05-11-2008, 11:38
Чьих?

Vovec
05-11-2008, 12:07
причем тут гвоздь
Он провёл инструментальный контроль.
Я ни к кому в кишечник не залезала
Класс! Гусары, молчать!

svyat
05-11-2008, 15:36
Ани-и-и-и-и-и-и-и-кк......

Извините, что напоминаю просьбу... о цитомегаловирусе..... Спасибо..

Лиsa
07-11-2008, 11:50
Эник-Эник, где ты был?
По тайландам все, небось, да на великах?
Расскажи, мы скучали тут:prv03:

Лиsa
07-11-2008, 13:10
Ну вот... Опять смылся:D

dina
07-11-2008, 14:05
Чьих? только сейчас поняла вопрос. Бифидобактерии не чьи просто бифидо)). Они сами организмом вырабатываются, даже если человек никогда ничего молочного не ест. Т.е если он не есть ни мясного ни молочного, то у него они отлично тогда вырабатываются. Опять же - это я прочитала в медицинской специальной литературе. Я не медик, и в этом особо не разбираюсь, прочитала - переписала.

Витай
07-11-2008, 14:42
Эник-Эник, где ты был?
Сдаётся мне, что он вместе с Беником, умыкнувшись где-то от любопытных глаз, поедает совместно вареники, позабыв о своих подопечных...

Martyn
07-11-2008, 20:41
Anyk, прошу прощения что задаю новый вопрос не дождавшись ответа на предыдующий (про повышенную температуру после голодания), возможно вы там и затронете эту тему, но я хотел немного еще конкретизировать свой вопрос.
Как вы считаете, какие общепротивовоспалительные процедуры можно попробовать чтобы справиться с этим обострением/повышенной температурой?
Я сам думаю попробовать уксусные обертывания и еще одно небольшое голодание (максимум до криза). Но и то и то страшновато, поскольку вес еще далеко не восстановился (набрал только треть потерянного). Обертывания как я читал, тоже при истощении не рекомендутся.
В поликлинику я все-таки сходил, но картина так и не прояснилась - все анализы нормальные. Что дает температуру - непонятно.

Alex2
08-11-2008, 09:08
А Лиза, быть может, сегодня кофе без удовольствия выпила.

Если я не ошибаюсь, Эник сейчас голодает.
Вспомнил, он, кажется, в Воронеж собирался.

anyk99
08-11-2008, 20:27
Эник-Эник, где ты был?
По великам.
Тайланд, увы пока отменяется. Я умудрился пропустить мимо внимания срок годности выездного паспорта. Теперь пока не обновлю - невыездной :(

А в целом... Назрело кое-что сюда написать.
Вот и обдумываю - как уложить в читабельную форму.

Писать ответы на конкретные вопросы - не совсем "моё". Хотя и не отказываюсь, когда совпадает.

Знаете, чем голову загрузил "на этот раз"? ;))))))))
Можно счесть очередной маньячной "фенечкой"...
А всё-же, подозреваю, что не "фенечка" это, а корень большинства проблем.

Я о клетках наших, и о том, из чего они себя строят.
Это-ж "сборочный завод". Что поставляем - из того и строят. И соответственные свойства приобретают.

Вот - Илья в "разных фактах и комментариях" цитирует: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=190679&postcount=272
N-гликолилнейраминовая кислота (обозначается GC) относящаяся к сиаловым кислотам, получаемая только при поедании мяса и молока, ВСТРАИВАЕТСЯ в мембраны наших клеток, делая их уязвимыми для ряда патогенных кишечных палок.
А ведь так и многое другое ВСТРАИВАЕТСЯ.
Давно известно, что (несыроедческие) вегетарианцы, в отличии от мясоедов, получают массу стронция вместо кальция в костях.
По этому признаку и по древним костям рацион питания определяют. (Например, именно так выяснили, что гладиаторы древнего Рима были в основном на вегетарианском питании.)

Чудим мы с природными продуктами питания нещадно.
И при непосредственно готовке пищи - варим, парим, жарим, а то и СВЧим...
И при "выращивании" пищи - будь то мясо или растительность. (И мясо "пасётся" в стойлах и клетках на мясокостной муке и отходах рыбопрома. А если и не в стойлах - то на СПЕЦ-засеянных соей и клевером полях.)
Что при таком выращивании мясо-птицы ВСТРАИВАЕТСЯ в него?
Что содержится при готовке, консервации?
А мы всё это ВСТРАИВАЕМ в клетки. А вовсе не просто загоняем в межклеточное пространство, и выводим почками и кожей...

А потом удивляемся - с чего это вирусы нас плющат так жёстко?

Человек - существо весьма приспособленное и приспособляемое. Если кормить дрянью - не сдохнет разом, а и на дряни себя выстроит "человекообразным".

Попробуйте построить на заводах Мерседеса что-то из комплектующих Запорожца!
И как оно будет ездить?

И совсем вроде-бы другая тема - фруктоедение.

Точнее - влияние кислот на зубы и кости...
Догадываюсь, что напиши я вопрос на эту тему Изюму, буду послан далеко... Может быть и заслуженно...

Я вот теперь абсолютно уверен, что если и переходить на сыроедение, то переходить как можно резче! И не допуская никаких "срывов"!!!!!! И желательно, после голодания!!!!!!! Ибо именно оно позволяет устроить "ресет" системы.
Именно потому, что Срывы продлевают "сборку Мерседесов из комплектующих от Запорожца".
Сколь долго приходится расплачиваться соплями и неустойчивостью клеток к инфекции за поедание молочки?
Сколь долго ждать и уже на сыроедении, пока клетки избавятся от груза термообработанных углводов?
Как пойдёт процесс "трудоустройства" микрофлоры и в тканях и в кишечнике, если в процессе сыроедения, делать отступления, расчитывая, что усилия, приложенные к оздоравливанию себя, любимых, достаточно велики?

А прикол в том, что здоровье, как результат - не на количестве усилий базируется.
"Два шага налево, два шага направо, шаг вперд и два назад" - это шаг назад, хотя и масса усилий...

Пол-года ушло на перестройку микрофлоры у нас с Катифундрей.
Теперь "пучит" не от растительных крахмалов и клетчатки, а от белка. Напрочь отпала потребность не то, что в мясе, но и в орехах с семечками.
Но стоит хоть чуток сорваться - недельку побаловаться блюдоманией, думая, что и назад скатишься именно на неделю ;)))))
Ан нет! На пару месяцев назад получается...

Народ пишет, что сыроеды-фруктоеды огребают проблему с зубами из-за избытка кислот и сахаров...

А я подозреваю, что такие проблемы огребают "полусыроеды". Те, что "два шага направо, два-налево..."
Вспоминаю свою службу в армии... Там первые пол-года жуть, как тяжко на армейском питании. Потом привыкаешь, адаптируешься... Кабы хоть день в неделю на "домашнем питании" - и не перестроишься на армейское кошмарство.
По возвращении из армии - наоборот, "домашнее" рвёт на части кишки и разум. Но постепенно опять адаптируешься...

Может и с фруктами так?
Может проблемы неусвояемости или якобы вредности фруктоедения - это проблемы неперестроившихся организмов?
Ведь перестраивать приходится не только микрофлору, но и "технологии сборки" на соответствующих комплектующих?

глобус
10-11-2008, 09:21
Люди в процессе эволюции утратили способность к синтезу GC.

Можно подробнее разъяснить? Я так поняла,что был период,когда люди долго не ели мясо или наоборот всегда ели,а потом перестали?

svyat
10-11-2008, 11:11
anyk, извините что к вам обращаемся... мы сами не местные... ::smile24:::smile24:::smile24:

Бытует мнение, что курение влияет на вес. Многие говорят, что когда бросили курить - появился аппетит, они "тут же" поправились.

Есть ли реальная (или гипотетическая) связь?

Лиsa
10-11-2008, 11:41
Я бросила куритиь, когда начала заморачиваться с сыроедением ( ровно год назад). Это все прошло совершенно беззвучно: я на столько была фшоке от еды (ну, ясно, о 4ём ре4ь), что ну просто не до сигарет было)))) Ну и + смысл в здоровом питании, если куришь? (такая логика тогда).Курила лет 7. Вес падал.
Бросать курить - сильный стресс. (любое "бросать" - сильный стресс). Кто-то от стресса не может есть, а кто-то сметает все на своем пути. Фишка в этом, я думаю. По крайней мере, то что я видела вокруг это пордтверждает

anyk99
10-11-2008, 14:51
Бытует мнение, что курение влияет на вес. Многие говорят, что когда бросили курить - появился аппетит, они "тут же" поправились.
Есть ли реальная (или гипотетическая) связь?

Бросать курить - сильный стресс. (любое "бросать" - сильный стресс). Кто-то от стресса не может есть, а кто-то сметает все на своем пути.
У курева и аппетита несколько линий связи.

С одной стороны, у нас есть некий "нёбный рецептор", который при обнаружении несьедобностей, командует лейкоцитам набиваться в ворсинки кишечника. На курево этот рецептор реагирует так-же.
Это стабильно приводит к размазанным воспалениям, и гасит аппетит.
Здоровое брюхо и впрямь, аппетитствует... В отличии от прокуренного.

С другой стороны, курящий привыкает к избытку вкусовых, обонятельных и тактильных заморочек. И бросая курить, испытывает постоянный дискомфорт "пустоты" - недостаток раздражителей.
И взяв на смену заморочки от вкуса пищи, реально "чешет, где чешется" - не может насытиться именно вкусовыми и обонятельными раздражителями...

Ну и стресс... Тоже на многих действует именно на Жор пробивая...

Кстати, голодание снимает абстиненцию. Справляется с такими стрессами, которые не на голоде способны сломать психику.
С голоданием значительно проще бросать курить.

rid
11-11-2008, 06:55
Может и с фруктами так?
Может проблемы неусвояемости или якобы вредности фруктоедения - это проблемы неперестроившихся организмов?
Ведь перестраивать приходится не только микрофлору, но и "технологии сборки" на соответствующих комплектующих?

Если микрофлора у "фруктоеда" и у "овощееда" одного типа, то и основные комплектующие те же. Зубы летят в основном мёртвые, организму не доступные. А любовь к сладким фруктам наверное от того что мощности микрофлоры не хватает.

А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?:super:

Daniela
11-11-2008, 07:09
А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?
))) я вот поостереглась спасибку ставить, ибо знания эти для меня мертвы. какой в них смысл вообще, если не применять на практике?

Iurii
11-11-2008, 07:27
А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?

вот если бы были овощи и фрукты лёгкие и не портились хотя бы неделю-две или при минусовой температуре или при жаре, то можно было бы сыроедить полностью... просто я иногда люблю ходить в походы, а там и рюкзак может быть немного тяжеловат и холодильник с собой тоже нет возможности носить :(

Starvey
11-11-2008, 07:42
rid, приставки "моно" в сообщении Аника не нашел. Перейти же на сыроедение без срывов - почему нет. Но и маньячить не стану, если придется съесть вареного.

Лиsa
11-11-2008, 07:49
rid, приставки "моно" в сообщении Аника не нашел. Перейти же на сыроедение без срывов - почему нет. Но и маньячить не стану, если придется съесть вареного.

подписываюсь:prv03:

Даниил
11-11-2008, 09:32
Насилие над собой- прямой путь к срывам. Сыроедение, то, которое беспроблемное, получается, если к нему приходишь естественным путем. А это работа с подсознанием, душой, выработка соответствующей мотивации. Достаточно смотивированный человек никогда не узнает о срыве, потому, что такое понятие для него будет отсутствовать как класс, человека не будет ничего провоцировать и угнетать, -что касается питания. По причине, что сыроедение для него станет радостным и естественным, а не навязанным агрессивной установкой на резкой переход.

Валерия+
11-11-2008, 12:54
Про сроки травок и про ЖОР тоже есть, что написать - пни меня в моей теме - сам забуду. Не склероз, просто суета невероятная - сшибает. ))
anyk, напиши нам всё ж таки как правильно принимать травки по срокам. Все используют разные сроки: кто пьёт как Катифундря писАла: две недели пьёшь, две недели - перерыв. Кто пьёт безо всяких перерывов, подОлгу. Я пила 55 дней, затем решила прерваться, что б у организма не возникло привыкания. Правда не все рекомендации я использовала на 100%. Например, уксусная ванна каждый день и ежедневное проглаживание утюгом постельного и нательного белья мне не по плечу. Это ж просто жить нЕкогда станет!:-)

Так какие сроки всё ж таки наиболее оптимальны?:hz:

Satsuma
11-11-2008, 18:52
вот если бы были овощи и фрукты лёгкие и не портились хотя бы неделю-две или при минусовой температуре или при жаре, то можно было бы сыроедить полностью... просто я иногда люблю ходить в походы, а там и рюкзак может быть немного тяжеловат и холодильник с собой тоже нет возможности носить :(

Я в августе ходила в горный поход на 15 дней, вся еда на себе, сыроедила полностью. Брала с собой два кочана капусты (белая и красная, красная дольше хранится), штук 10 морковок, пару свеколок, три клубня кольраби, лук. Все это прекрасно сохранилось. Кроме этих овощей, которых хватило до конца, ела замоченую чечевицу (замачивала на ночь, потом сцеживала и несла в пакетике до ужина) или замоченную крупу кинва (супер просто, в сто раз вкуснее гречки, очень вкусно и сытно), замоченный арахис, финики. Еще брала высушенную на солнце морскую капусту, она очень увеличивается в объёме при замачивании всего на 10 минут. Делала на ужин такой салат - замоченная крупа с морской капустой, порезанный лук и семечки. Еды было вдоволь, даже не похудела, хотя нагрузка приличная. Вес еды моей был 8 кг. Вполне неплохо для 15-дневного похода, учитывая, что не требуется горелочка, газ, котелок и прочее.

корнак7
11-11-2008, 19:00
крупу кинва
Не поделитесь подробностями?

Satsuma
11-11-2008, 19:10
Не поделитесь подробностями?

http://www.isracity.com/isra/family/kinva.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa

Строго говоря, это не совсем зерновое, а семена растения, которое хорошо видно на картинке по второй ссылке. Очень легко и быстро проращивается. При варке и замачивании зернышки раскручиваются и становятся как такие сперматазойчики на вид. Кинва бывает красная и белая.

Vovec
11-11-2008, 19:41
Однако киноа покрыта мыльной оболочкой, и может горчить (если производитель её не очистил). Её можно тщательно вымыть в горячей воде и высушить.

Мадам Фрекенбок
11-11-2008, 19:54
Добрый вечер всем форумчанам! прошу "просвятить" (или послать туда где просветят:)меня в таком вопросе:
можно ли пить соки смешивая фруктовые и овощные?(много читала на форуме,но так вывода не сделала).заранее благодарна.
(я мешаю яблоко, морковь, буряк, болгарский, перец)

anyk99
11-11-2008, 20:27
можно ли пить соки смешивая фруктовые и овощные?
Можно, но не нужно.
(Капните лимона в соду - забурлит и нагреется. Влейте лимонного сока в капустный - тоже нагреется, но химическая реакция не столь интенсивно показательная, как с содой.)
Щёлочи, реагируя с кислотами, дают химическую реакцию - получается вода и сложные соли.

Ну... В стандартной кулинарии такими вещами пренебрегают.
От смешения соков вред не столь велик, как от поедания гамбургеров.
Если-бы например, вкусовые особенности от смешения соков были супер-восхитительными, то наверное, не стоило-бы и задумываться о химических изменениях при смешении.
Но поскольку обычно вкус соков и так хорош, то зачем снижать их пользу химическими превращениями?
По крайней мере, не стоит смешивать откровенно кислые соки с откровенно щелочными.

Мадам Фрекенбок
11-11-2008, 20:57
угу.поняла.спасибо.
еще интересует такая вещь: читала,что тертая мороковь усваивается лучше с маслом или сметаной..относится это к соку?и вообще от этого толк есть или мутево получается?

anyk99
11-11-2008, 21:50
anyk, напиши нам всё ж таки как правильно принимать травки по срокам.
А Бог их знает... :smile2:
На самом деле, стоит понять, КАК ИМЕНННО действуют травки.
Тогда станет понятно и то, кому сколько пить, и в какой концентрации...:shuffle:

Травки - это своего рода костыли.
Они заменяют наше неумение противостоять гельминтам и прочим микропаразитам. Что-то вроде искусственного иммунитета.

Взять к примеру полынь.
По свидетельству официальных онкологов, полынь убивает по десять раковых клеток на одну не раковую... (в ссылке не указана ни концентрация полыни, ни состояние тех не раковых клеток, что гибнут)

Отсюда следует, что травки-отравки не полезны абсолютно здоровому организму. Но на сколько нужны больному? И что считать болезнью?

В момент попадания в организм, большинство паразитов - и глистов и простейших, вызывают ответную имунную реакцию. Но в дальнейшем, "одеваются в оболочку" из наших собственных составляющих, и иммунитет их перестаёт видеть.
Фактически, те, кто проскочил первый имунный барьер, в дальнейшем бесчинствуют безнаказанно и неконтролируемо.

Однако, будучи в основном АНАЭРОБАМИ, не переносящими кислорода, паразиты хорошо живут только в АНАЭРОБНЫХ зонах нашего организма - там, где из-за спазма, холода или воспаления, кровоснабжение не в силах донести достаточно кислорода.

Стало быть, потребность в травках-отравках определяется степенью запущенности паразитов и степенью АНАЭРОБНОСТИ организма.

Запущенность гельминтозов или других паразитарных заболеваний можно определять и анализами. Но в виду их недостаточного совершенства и недостоверности, проще и дешевле ориентироваться на сопутствующие заболевания и признаки.

Рак, как состояние организма, можно описать сравнивая "позитивные" усилия организма к оздоровлению и "негативные усилия" разрушающих факторов.
При ЗОЖ, мы рассчитываем на постоянное усиление "позитивных" факторов.
Но при раке, "позитив" неуклонно гаснет, а негатив, наоборот - набирает обороты. И необходимо ДОСТАТОЧНОЕ добавление "позитива", чтобы переломить развитие событий.

"ПЕРЕЛОМИТЬ ХОД СОБЫТИЙ" - это и есть ключевая фраза.

Предположим, мы имеем дело с тренированным спортсменом, не подверженным гиподинамической анаэробности, при этом, не имеющим не заживших травм, содержащих анаэробные зоны-консервы. При этом, всю жизнь питавшимся сыроедением, а стало-быть, не забившим капилляры, не угробившим родную АЭРОБНУЮ микрофлору, и эта микрофлора как в кишечнике, так и в тканях, тоже вносит свою лепту в имунное противодействие инвазии паразитов...
То есть, предположим, что наш не травмированный спортсмен-сыроед, все системы органов которого работают по чертежам "создателя", сьездил в Египет, полазил по гробницам, надышавшись спор грибков и попил Египетской якобы бутилированной воды с шистосомами, пусть даже сдуру он поплавал в арыке, где и дохлые ослы валяются, и фекалии плавают...

Думаю, что даже совместное "негативное" действие глистов, грибков и бактерий, разобьётся о "позитивные" противодействующие факторы и не сможет "ПЕРЕЛОМИТЬ ХОД СОБЫТИЙ".

Но отнимите у нашего гипотетического героя ряд факторов ЗОЖ, и те-же "негативные" факторы его свалят и потребуют костылей в виде травок-отравок, чтобы не дать "переломить развитие событий".

Если-же у нас есть анаэробные "зоны-консервы", то не стоит надеяться, что там нет анаэробных жителей.
А эти "жители" ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО способствуют тому, чтобы зона-консерва не стала аэробной, а наоборот, разрасталась.

В зависимости от "упёртости" зоны-консервы и её анаэробных жителей, требуются и разные усилия для того, чтобы "ПЕРЕЛОМИТЬ ХОД СОБЫТИЙ".

ТАК ПОНЯТНО?

А теперь о концентрации и сроках пития травок-отравок!

Повышать концентрацию и дозы травок бессмысленно и вредно. Ибо для здоровых тканей они как минимум не полезны, а добраться до негативных факторов в зону-консерву позволяет не повышение концентрации, а регулярность и длительность пития! Не забудьте, зона-консерва - это зона сопротивляющаяся проникновению и кровоснабжения и любых веществ, приносимых кровью! В том числе и травок.
Так что тут работает не ударная доза, а время и терпение.

Фактически, если не делать никаких усилий по избавлению от анаэробных зон-консерв, то пить травки придётся всю жизнь, а значит и с перерывами, чтоб не привыкало, не приспосабливалось...
Две недели пить, две - не пить.

Если голодать, спортсменить, ходить в сауну, делать уксусные обёртывания, питаться по-человечески... То и пить травки-отравки придётся только чтобы "ПЕРЕЛОМИТЬ ХОД СОБЫТИЙ ВНУТРИ ЗОН-КОНСЕРВ" И после перерыва (или без перерывов, ибо вред травок, голод, питание, спорт и прочее, легко компенсирует), пить заново и так до тех пор, пока не вскроются ВСЕ зоны-консервы.

Дело в том, что убитые и выгнанные из анаэробных зон травками паразиты, заменятся на новых. Не сразу... Но непременно. ЕСЛИ НЕ УБИРАТЬ АНАЭРОБНЫЕ ЗОНЫ.

Наиболее упрямыми локальными очагами остаются мелкие консервы, типа родинок на коже или кальцином в тканях. Но и они исчезают, если травки пить регулярно.
Стоит оно того или нет - каждый решает сам...

anyk99
11-11-2008, 22:02
еще интересует такая вещь: читала,что тертая мороковь усваивается лучше с маслом или сметаной..относится это к соку?и вообще от этого толк есть или мутево получается?
Об этом я уже писал. Как впрочем и о смешении соков. Но наверное не помешает написать снова...?

Морковь и её сок, как и прочие "оранжевые" овощи, содержит каратиноиды - вещества, подобные каратину.
Каратиноиды - провитамины. Превращаются в витамины под действием ультрафиолета - хранятся в виде загара.
Тратятся на расщепление сахарозы, например. Поэтому "тортики сьедают загар, а морковь ему способствует".

Каратиноиды усваиваются не полностью, но при растворении в животных жирах, процент усвоения каратиноидов резко возрастает.

У животных жиров есть масса минусов, но если Ваш рацион их и так содержит, то добавление сливок или сливочного масла в морковный сок, позволит и за пару недель перед отпуском в солнечные края, накопить достаточно каратиноидов, чтобы не сильно сгорать под Южным солнцем и получить крепкий натуральный загар.

Однако, если пить морковный сок, или есть морковь и прочие оранжевые (тыкву, перец), не "за две недели перед отпуском", а регулярно, то и усилитель усвоения в виже животных жиров не потребуется.

rid
11-11-2008, 22:18
Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
подписываюсь

Только по личному опыту и то что читаю из высказываний на сайтах. Настоящий сыроед почти всегда приближается к моноедению. А отрицание моно даже в Вашем сообщении Starvation почему-то заканчивается поеданием вареного. А спасибо я Анику поставил за его личный опыт, что срыв это мощный откат в оздоровлении и если кто-то хочет или может себе позволить срыв - это всего лишь личный выбор как раз между "маньячинием" от варёной еды или от "маньячиния" от здорового тела.

Лиsa
11-11-2008, 22:23
. Настоящий сыроед почти всегда приближается к моноедению. А активное отрицание моно даже в Вашей фразе Starvation почему-то заканчивается поеданием вареного.

Рид, здравствуйте. Никто моно активно не отрицал, Господь с вами! Да мы б не посмели ни в коем разе! Поймите нас, мы слабые и беспомощные и порой ну никак без салатика из помидоров с луком ;)
Да и, к стати, прихожу я к выводу, что на варенке-то свет клином совсем-таки не сошелся:hz: Фигня эта варенка чё-то как-то в основной своей массе:D

Starvey
11-11-2008, 22:30
А активное отрицание моноНикакого активного отрицания моно! :-) Сыроед приближается постепенно к моно - отлично. Съел салат - тоже не плохо.
приближается к моноедению
это всего лишь личный выбор как раз между
Согласен!

p.s. О, Лиза выше уже все сказала! :-)

Вика с
11-11-2008, 23:18
с перерывами, чтоб не привыкало, не приспосабливалось...
Две недели пить, две - не пить.
А к переодичности не привыкнет? Не получится ли так например: когда ребенку дают постоянно какую нить гомеопатию, после долгого приема и вдруг отказа-ребенок начинает часто болеть потому что организм сам не может вырабатывать иммунитет. Как в этом случае?

anyk99
12-11-2008, 00:54
Как в этом случае?
В идеале - не успокаиваться тем, что травки гасят негативное действие паразитов. И основываясь на этом, поедать и мясо и яйца, и немытые овощи-фрукты, и облизывать кошечек, мышек и собачек, а запивать травками...

В идеале - чистить своё тело и... душу. До того состояния, когда паразиты уже не в силах "переломить ход событий".
Тогда и регулярность травок не нужна.

Иначе... Если нет сил или желания вести ЗОЖ, то пить травки ТОЛЬКО тогда, когда паразиты конкретно достали, и рассчитывать на псевдоздоровую жизнь. А не "профилактики ради".

"Попить травки на всякий случай" стоит только тому, кто рассчитывает на пути ЗОЖ не просто добиться компромиссов, но хочет достичь "абсурда". И прежде всего - в диагностических целях. Тому, кто уже чуток умеет себя чувствовать, травки дают ценный диагностический материал. Они действительно сперва проявляются в самых проблемных местах... И лишь длительно пропив их, можно увидеть и то, как исчезают родинки...
Но не надо их пить, если ЗОЖ воспринимается, как таблетка от болезни. Ей-Богу, взамен одних паразитов придут потом другие - и не факт, что они не будут хуже!

Я ни в коем случае не стал-бы поить ребёнка травками, если нет откровенных признаков заглистованности.
Но я и животных в доме при наличии ребёнка ни в коем случае не допускал-бы... :( (При всей моей к ним любви!!!)
Авось не срабатывает.

Впрочем, и кашами, и мясом я ребёнка тоже ни в коем случае не кормил-бы. Ибо детей я люблю ещё больше, чем животных.
Но я - псих! ;))))))) Я и в дет. сад и в школу ребёнка не отдам. Прекрасно тем не менее отдавая себе отчёт в потребности детей в общении со сверстниками.
Ну... Разве что соответствующую школу или садик найду. Или... в Тайланде... Здесь - не доверю. (Я-же говорю - псих!)

rid
12-11-2008, 02:53
Никакого активного отрицания моно! Сыроед приближается постепенно к моно - отлично. Съел салат - тоже не плохо.

Ну конечно салатик конечно не откат(если только овощи или только фрукты) - так чаще всего топтание на месте это и я редко позволяю на праздники, чтобы прилично вилкой ковыряться в тарелке.

Сейчас больше интересует какие продукты больше чистят а какие больше востанавливают, хотя монодиеты - один продукт длительное время точно чистят(виноград, недавно пробовал гранаты и мандарины), но ведь возвращаюсь к овощам и орехам. То ли надо делать это переиодически - то одно то другое.

И вообще больше моно - лучше очищение и легче строительство нового в организме!

anyk99
12-11-2008, 03:17
rid,
А что с тем фокусом, что и меня и Катифундрю перестали волновать орехи, семечки всякие?
И это при активном занятии спортом!
Катифундря, если сперва была тонкой, но без мышц. Скорее покрытой ровным слоем жирка, то засев за сыроедение, сперва слила жир и потеряла пять-шесть кило, то теперь настолько увлеклась фитнесом и прочими нагрузками, что буквально налилась мышцой и вернула вес. Но не жиром, а именно мышечной массой!
И ведь без семечек-орехов...

Есть ли среди того большого количества сыроедов, что Вам известны, ещё примеры подобного?
А то я начинаю подумывать, что большое количество микрофлоры полностью компенсирует потребности в белке.

Вика с
12-11-2008, 05:39
Впрочем, и кашами, и мясом я ребёнка тоже ни в коем случае не кормил-бы.
Я и в дет. сад и в школу ребёнка не отдам
По моему в наше время ребенка "выращивать в парниковых условиях" это по меньше мере прививать ему с детства ненавидеть то в чем он живет и будет жить. Ребенок должен получать определенное количество "грязи"-это как та самая адаптация для него, а потом уже по мере его возрастания дать ему самому решать чиститься или продолжать жить как большинство. Я сама не сторонник каш, но мясо дите ест и практически только его (ниего больше не любит). А дет сад это не только общение со сверстниками, но и "выработка" самостоятельности.ИМХО

rid
12-11-2008, 05:45
Есть ли среди того большого количества сыроедов, что Вам известны, ещё примеры подобного?
А то я начинаю подумывать, что большое количество микрофлоры полностью компенсирует потребности в белке.

В общем-то некоторые пишут об этом(здесь 85mm да и на сайте сыроедения есть). Но вопрос то в абсолютном отсутствии орехов и семечек в рационе длительное время без потери общей и мышечной массы. Если у вас получается выложите всё таки что едите, как и какой режим нагрузок. У меня лично получается пока периодами и выскажу "крамольную" мысль, что мне после периодов в основном фруктового почти моноедения орехи и семечки помогают вместо выносливости и легкости в теле почуствовать силу в мышцах. Пока совместить не удаётся. Может моя микрофлора еще не обладает достаточной мощностью. Наверное тренируется по потребности, а я больших нагрузок всё ещё не даю, коленные суставы только начали на просто большое количество приседаний без отягощений нормально реагировать. У меня кстати достаточно большой перебор веса -86 кг но до сыроедения было на 20 кг больше.

anyk99
12-11-2008, 05:48
А дет сад это не только общение со сверстниками, но и "выработка" самостоятельности.ИМХО
Я это прекрасно понимаю, хотя знаю кучу абсолютно не самостоятельных людей, "окончивших" и садики и школы.
Так-же знаю и весьма самостоятельных, в садиках не бывавших, и школу проэкстернивших.
Видать, легенды это, что именно школы и садики делают человека адаптивным...
Подозреваю, что есть шанс и у родителей быть основным влиянием и при таланте, весьма надёжным. ;)))))))))
Речь как раз не о тепличности, а о слишком низких информозагрузках и отвратительных моральных атмосферах большинства (НО НЕ ВСЕХ!!!) детских заведений.

А то бытует и ещё одна легенда - что только армия делает из мальчиков настоящих мужчин. ;)))))
Как по-Вашему, Вика с, делает?

Вика с
12-11-2008, 06:03
хотя знаю кучу абсолютно не самостоятельных людей, "окончивших" и садики и школы.
Считаю что тут идет все от родителей, которые скорее всего так же не хотят отпускать от себя своих детей, но волею судьбы им приходится это делать (работа. учеба. мать/отец-одиночка и тд итп)
А по поводу армии армия делает из мальчиков настоящих мужчин
ДА (!!) (и не только армия)
она безусловно наклаывает свой опечаток, но если ребенок изначально сильн духом и наделен самостоятельностью, то это и выльется в то что и ожидается.
Естественно не всегда и я не исключаю обратного. есть много сучаев
Человек может привыкнуть ко всему, но никогда к несправедливости.

anyk99
12-11-2008, 06:08
"крамольную" мысль, что мне после периодов в основном фруктового почти моноедения орехи и семечки помогает вместо выносливости и легкости в теле почуствовать силу в мышцах.
Хм... Ну эта "крамола" похожа на реальность.
Катифундря помимо фруктов ест кучу овощей.
А раньше, еще во время перехода, требовала и орехов и фиников.
Фруктами, действительно скорее чистилась... Было что вычищать, я писал.
Но вот, словно что-то утряслось.
И потребность в цитрусовых упала, хотя апельсины с удовольствием давит, например по утрам (как некоторые кофем взбадриваются).
И фиников больше не просит. Нос воротит.
Любые сухофрукты стала игнорировать.
Зато в большой фавор вошли болгарские перцы, хурма (шоколадный королёк).
Нарыли в инете сайт, где по заказу самолётом из Тайланда везут арбузы, жёлтый манго, что-то яблокообразное... Причём не смертельно дорого.
Хочу развести эту контору на привоз Тайской морковки - помнится там она хороша.
Хотя, конечно, эти привозные с сайта штуки основой рациона не стали.

Капуста чуть не стала, но редко попадается хорошая - чтоб не как бумага.
Зато цветная капуста пошла на ура.
Да... Ещё гранаты. Но лишь один сорт - какие-то громадные. Остальные, говорит - слишком кислы.
Я во всём практически солидарен, но только гранаты не люблю - возни много.

Нагрузки... Затрудняюсь описать. Если раньше можно было считать количество приседаний со штангой и описать вес, то теперь в основном это комплексные групповые занятия, типа АБТ, Велостанков, ещё какие-то. А штанга и прочие тренажёры - это теперь типа разминки, хотя и превышают прошлые занятия многократно.
Это стало для Кати, как наркотик... Сама признаётся.
Но нет того бодибилдерского ужаса, когда бугры мышц торчат. Всё как-то ровненько. Только при напряжении видно и по результатам. Она-ж теперь без напряга 100 раз подряд отжимается.
И таких девиц там команда собралась... Выглядят красиво. Без чрезмерности...
В общем, странно... Энергия прёт, мышцы растут. А есть стала куда меньше. Килограмма три примерно пополам - овощей и фруктов. (Ну, когда арбузы приезжают, ессно пузико как у беременной становится...)
И это при том, что здоровье ещё не полностью восстановлено!
Даже капиляры на ногах только-только пробились. Ноги и в сауне стали потеть, и краснеть при нагрузке.
Но в целом, какой-то рубеж вроде-бы пройден. (Практически пара лет ушла...)

На орехи-семечки уже более полу-года не то, что не тянет, а прямо-таки активно не хочется.
Зато зелёный болгарский перец... прёт. ;)))))) (p/s косточки из перцев вытряхиваем - не вкусно. Зато перец удобен как фаст-фуд - в город по делам с собой берём.) Уйдёт сезон перцев - посмотрим, что ещё прилипнет к "столу".
Корни всякие - сельдерея, моркови... Так глядишь, и на брюкву скатимся ;)))))))) (шучу - от брюквы в больших количествах почему-то тошнит. Пробовали.)

Ах да, забыл... В тренажорке много воды пьем, почти как на велосипеде - меньше литра, но по 0,7 влезает... А так, без спорта и пить больше не хочется, видать в фруктах-овощах жидкости хватает.

Эх... Была-бы в Москве толковая морковка всегда доступна. Чтоб не горчила... И Катюху на голод уже запустил-бы...
Я всё-таки уверен, что восстанавливаться надо на её соке. Хотя-бы первые разы. А потом и чутьё вывезет...

Сэви
12-11-2008, 06:09
Всем привет!
Я уже не однократно задавал один и тот же вопрос на форуме, правда в разных темах, но ответа так и не получил. Господа, мне не всегда понятны формулировки в Ваших сообщениях. Не знаю, что является тому причиной - моя тупость или недостаток образования(а может и то и другое вместе?!)...Но факт остается фактом! Итак, прошу прощения у тех, кому я надоел со своими вопросами, но я хотел бы выяснить мнение уважаемого anyk99 относительно аппаратов типа "Антипаразит".
anyk99,
Вы неоднократно уже писали о пользе трав в борьбе с паразитами. Уверен, что все это работает именно так, как Вы описывали. Я не против трав, но судя по Вашим сообщениям, нужен длительный период, что бы сдвинуть положение с "мертвой точки". У меня НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ !!! Поверьте, я не ленивый человек, но состояние мое меня просто "убивает". Проведенные голодания (32 дня и 21 день с интервалом в 1 месяц) ничего не изменили - мой артрит снова "выкручивает" меня со страшной силой.Большинство суставов на кистях и стопах уже "пропали" и восстановлению не подлежат.Теперь "крутит" локти, колени и позвоночник. Я не унываю и верю в голодание, просто думаю ему надо "помочь" !!! В декабре-январе хочу начать снова голодание, но не знаю как быть с очисткой организма от всевозможных паразитов. Насколько мне стало известно из различных источников, голодание(даже длительное!) не даст ожидаемого результата, если предварительно не очиститься от глистов там всяких и другой нечисти...Аппарат же, не знаю насколько это правда, помогает в этом. Если можно, поделитесь своим мнением на этот счет!
P.S. Еще раз прошу прощения за мой русский...

anyk99
12-11-2008, 06:38
Сэви,
Да Бог с ним, с "русским языком". Суть понятна, тем более, что у многих Московских аборигенов язык куда хуже...

Антипаразит и прочие приборы я откровенно БОЮСЬ использовать.
Один экземпляр дал отцу на пробу... По его отзывам: "Что-то вроде сперва изменилось, но в целом толку не было".
Я не могу обьективно что-то противопоставить ни рекламе таких приборов, ни обьяснению принципа действия.

Я честно лазил по форумам любителей этих приборов, надеясь там найти статистику долговременных результатов и применения.
Не убедился...

Сэви, я читал многие Ваши сообщения. Мне правда больно, что не знаю, что Вам посоветовать.
Подозреваю, что сумей я влезть в Вашу шкуру - что-нибудь накопал-бы...
Но не получается.

Я описывал "уксусные обёртывания" - они прекрасно справляются с артритами, полиартритами, артрозами, коксартрозами... всяких сортов и любой степени запущенности.
Но я не уверен, что столь сильная форма псориаза связана только с гельминтами или только с обычными причинами артритов.

Понимаете, то, чем я пользуюсь, то, в чём могу хоть что-то посоветовать - рассчитано на изначально здоровых людей, которые потеряли здоровье дурацким питанием, травмами, болезнями. Но бывают порой удивительно загадочные случаи...
Вот, у деда в клинику как-то поступил из болгарии странный пациент. С ожирением в крайней степени. Но поступил не потому, а в связи со странным размягчением костей... Всё на нём успели попробовать... И привезли в Москву голодать.
Он проголодал пару недель, и кости полезли творогообразной массой. Пёрло прямо сквозь кожу.
Из голода стали выводить... Но и того толком не успели. Умер.
Теперь я могу только предполагать, что аутоимунная реакция была тому причиной. Может как-раз из-за гельминтов? Это им свойственно маскироваться под наши собственные ткани так, чтобы иммунитет их не видел.
А когда токсины замучают, иммунитет кидается и на глистов, только теперь уже путая их и со своими тканями... По крайней мере, так астма развивается и диабет, если упрощённо писать... Хотя и там и там часто на фоне стрессов пробивает. Может и с псориазом так?
Может у того пациента было подобное? Но теперь ведь только гадать остаётся...

Бывают редкие странные болезни...

Я думаю, что с рядом генетических проблем или с некоторыми последствиями пром.отравлений, я не справился-бы...

Вы ведь не первый год страдаете. По идее, должны были накопить массу наблюдений, позволяющих ориентироваться.
Но я понимаю, что знай Вы всё, что несёт Форум с самого начала, и выводов по наблюдениям могли-бы сделать больше.

Простите...
Я вглядываюсь в каждую Вашу строчку, но не могу сказать ОДНОЗНАЧНО, что Вам делать.

Я бы на Вашем месте, пропил травки-отравки и проделал-бы серию обёртываний. Примерно месяца два. А потом голодал-бы. И всё это время терпеливо наблюдал-бы за результатами. (Они не сразу проявляются)
Так и сделал-бы, не смотря на то, что нет однозначной надежды и на это...
А что ещё делать-то???!!!!

P/S
Да, Сэви! Забыл сказать...
Травкам нужен длительный срок не для того, чтобы СДВИНУТЬ дело с мёртвой точки. Они практически сразу шунтируют тот вред, который несут гельминты и прочие паразиты.
Длительное время нужно, чтобы организм под протекцией травок дошёл до того состояния, когда паразиты уже и без травок не вернутся, не заведутся вновь!
Это и потому ещё, что повыбив и повыгнав взрослых паразитов, приходится ещё долго пить травки, чтобы их детки и яйца, вылупляясь тоже оказывались-бы в атмосфере травок, и не могли принимать эстафету от прежних жителей...
Иначе не избежать реинвазии.

Так что травки начинают действовать и помогать сразу... (если проблемы связаны с паразитами, что хоть и в большинстве случаев, но к сожалению не всегда).

rid
12-11-2008, 06:39
Катифундря помимо фруктов ест кучу овощей.
Корни всякие - сельдерея, моркови...
Зато цветная капуста пошла на ура.
зелёный болгарский перец... прёт

Это мне кажется альтернативой и орехам и кстати альтернативой или более мягко подмогой для тех кто интересуется антипаразитными припаратами, особенно корнеплоды в этом помощь. Сам кстати на удивление недавно штук пять свёкол съел, а раньше и половинку не осиливал.

Iurii
12-11-2008, 06:53
Я в августе ходила в горный поход на 15 дней, вся еда на себе, сыроедила полностью.
какие условия были? а если зимой идти, то овощи уже не возьмёшь, и если и замачивать что-то то надо банку закрывать герметично и в спальнике держать... если летом жарко то капуста например дня за 3-4 портится - я в августе ходил.

anyk99
12-11-2008, 07:03
и если и замачивать что-то то надо банку закрывать герметично и в спальнике держать...
Я зимой в походах и когда в тайге пришлось жить, так и размачивал... на животе. Только не в банке, а в пакете полиэтиленовом.
А морковки и прочее клал в рюкзак поближе к спине, в бумагу заворачивал, чтоб не обмёрзло - помогало.

Сэви
12-11-2008, 07:29
anyk99,
Спасибо Вам! Впервые получил вразумительный ответ на этот свой вопрос. И хоть он не совсем оправдал моих ожиданий, все равно большое Вам спасибо. Сейчас снова засяду в поиске всей информации о травах и их применении. Хотя... Неудобно просить Вас об этом, но не могли бы Вы подсказать мне состав трав и их концентрацию для моего случая? И если можно - методику обертываний.Часто в интернете идет перечень используемых трав, но он далеко не полный: авторы ограничиваются названием двух трех видов и дальше идет "...и т.д. и т.п." или "... и другие". Мне с этим разобраться сложно - сказывается недостаток знаний.

anyk99
12-11-2008, 07:49
не могли бы Вы подсказать мне состав трав и их концентрацию для моего случая?
Щас...
Только сами понимаете, "для Вашего случая" не соображу, ибо не понимаю Ваш случай, а только предполагаю ряд подобий.
Я ссылки навтыкаю на те сообщения, где по обёртываниям подробно описывал, и где рецептура и способы употребления трав были.
(полез за ссылками).
Вот первая - на методику "обёртываний", вбив в поисковик Форума слова "уксусные обёртывания" можно и на обсуждения выйти. Народ пробовал кое-что видоизменять. Иногда успешно ;)))
Но я вообще-то против ревизионизма, по-неопытности ошибки получаются. Лучше хотя-бы впервые добуквенно соблюдать:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=56496&postcount=1 (это было в теме "Давно обещанная теория" в курилке Форума. Там вообще-то много интересного... (правда я не знаю, как справится кожа с уксусом при псоре. Но и при больших площадях поражения герпесом и даже у детей, удавалось вполне успешно добиваться потрясных результатов, снизив концентрацию уксуса в растворе.)

Вот вторая - на травы. В ней-же есть ссылка на первое размещение. Там и обсуждения были...:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116

Мадам Фрекенбок
12-11-2008, 12:49
вот и мне ссылку пригодилась,за что большая благодарность.
2 нюанса уточнить осталось.
выпивать только поллитра в день,правильно я поняла?
кол-во дней не указано...
заранее благодарна

Валерия+
12-11-2008, 15:10
Перед «Уксусным Обёртыванием» лучше не есть и не слишком пить, чтобы не замучить живот и не описаться.[.
Ага, а меня в последнее время как раз интересовал вопрос можно ли делать обёртывания на голоде. Исходя из вышеизложенного, делаю вывод: можно. Но лучше на сухом, наверное??? (Что бы пИсать не хотелось.)

Satsuma
12-11-2008, 16:24
какие условия были? а если зимой идти, то овощи уже не возьмёшь, и если и замачивать что-то то надо банку закрывать герметично и в спальнике держать... если летом жарко то капуста например дня за 3-4 портится - я в августе ходил.Это в Калифорнии, в сьере, высота от 3 до 4-х км. Днем достаточно жарко (до 30 градусов), но по ночам холодно, до нуля. Ничего не испортилось. Овощи в середине рюкзака, обложенные одеждой, спальником и т.д., изолированы достаточно. У меня было несколько маленьких пластиковых контейнеров с плотно закручивающими крышками, замачивала в них на ночь - порцию на обед, и на ужин. Утром воду сливала. Продукты мы в палатку не берем, все подвешиваем в мешках на деревьях, чтобы в палатке никакого запаха еды и медведь не полез. Нехай лучше сожрет с дерева, если достанет. Но реально медведи у нас ничего еще не съели за 10 лет регулярных походов в этих местах. В общем, с утра баночки с замоченным изрядно подстывшие, но все прекрасно размачивается. А овощи как в холодильнике.

В зимние походы мы еще не ходили ни разу, хотим попробовать в те же горы на лыжах. Пока до обдумывания рациона не дошло.

ACC
12-11-2008, 19:10
не знает ли кто где можно найти настойку чёрного ореха в Киеве, вроде как в инете все сылки пересмотрела а ничего не нашла:hz: подскажите :-) плз

anyk99
13-11-2008, 01:26
можно. Но лучше на сухом, наверное???
Не уверен. И просто на голоде с обёртываниями есть проблема согреться. Приходится до обёртывания распариваться в горяченном душе до пота. И уже так лезть в обёртывание.
С сухим я вообще не согласен, но молчу - типа: "Вольному-воля".
Однако, боюсь и представить, каким боком полезет сухое, если его "обернуть"!
Как с точки зрения дополнительной потери влаги, так и с того, что будет, если "иссушеный" организм насосётся раствора уксуса (может там многократно требуется снижать концентрацию? Никто-ж не пробовал!)
И... Что получится, если обёртывание стронет "зоны-консервы", а вымывать их будет элементарно нечем?
Сухое вообще превращает всё тело в сплошную "Зону-консерву", а как я к этому явлению отношусь - думаю, уже понятно...

где можно найти настойку чёрного ореха в Киеве,
Я-бы искал через официальный сайт Сочинского производства (я ссылки ранее указывал) и списывался с ними по имейлу, спрашивая, поставляют-ли в Киев.

taina
13-11-2008, 06:52
А дет сад это не только общение со сверстниками, но и "выработка" самостоятельности.ИМХО
Ох, не удержусь. Дети мои, а теперь уже и внуки растут без дет.сада(а дочь и без школы ) сознательно.Атакуют такими аргументами, и довольно агрессивно, не родственники даже, а знакомые, ... едва знакомые.
Какой Вы самостоятельности от детей хотите?На горшок ходить, одеваться...ну, рано или поздно все это начинают делать сами.
продолжать жить как большинство
А вот это, ИМХО, очень велика вероятность, хотя могут и выстоять даже в дет. саду. Сына я, помнится, лет в 5 отдавала на какое-то время. Знаете, какая претензия была у воспитателя? Возмущенно:"Велено скамеечки с места на место перенести - все несут, а Ваш стоит, думает, зачем!"Дети выросли, и почти без участия гос.учреждений, ...достойные дети выросли. Хотя самостоятельно мыслящим и действующим быть ...чревато.Впрочем, они достаточно адаптированны - справляются.
В школы бы, пожалуй, и стоило пойти, хотя такую, какой она мне представляется( ну, в приближении, конечно) еще поискать.
Пожалуй, пока этим ограничусь...Хотя...подумайте, а до советских детских садов где дети росли?
А с работой...Мы все всегда работали. Просто, с детьми мне было очень интересно, они все у меня единственные. Вообщем, ИМХО, как всегда - что для человека важно (т.е. не то, что он важным считает, а что на самом деле важно), то он и делает. И аргументы в соответствии с эти выстраивает. А то нет?)))

Вика с
13-11-2008, 07:44
taina,
Высказывала сугубо свое мнение и свое отношение к воспитанию своего ребенка.Какой Вы самостоятельности от детей хотите?На горшок ходить, одеваться.
Находиться без мамы в первую очередь. Скорее всего потому что у меня сын. И глядя на некоторых мам как они воспитывают мальчиков и какие мальчики вырастают то значение "сильный пол" теряет свою значимость все больше и больше.
На горшок сходить-для Вас это банально? Просто научиться ходить на горшок. Для меня это реально соображать что надо снять колготки, сесть и пописать/покакать, а не тут же встать и сделать это на пол или даже больше-в памперс. Это как мелкая моторика, работая пальчиками развивается мозг.
А нахождение в садике это так же как и в дальнейшем нахождение в школе (можете пропустить) в конце концов на работе (чего НЕ пропустить) умение реализовываться и вольготно чувствовать себя в коллективе.ну, рано или поздно все это начинают делать сами. Для Вас может это не значительно, для меня играет роль что бы мой ребенок развивался в соответсвии со своими сверстниками. Может быть потому что я хочу обычного ребенка-для всех конечно, для мамы свой ребенок естесвенно всегда лучший
Хотя...подумайте, а до советских детских садов где дети росли?
Мгм, подумала. моя прабабушка уходя на работу привязывала, заставляла стульями кровать чтоб ребенок не упал и шла на работу. Хорошо?
Просто, с детьми мне было очень интересно, они все у меня единственные У всех дети единственные, а дома с ними сидеть не у всех есть возможность. Да и не стоит я думаю (выше пояснила)
А про раньше я вообще говорить ничего не могу, раньше и зубы без наркоза лечили. Я живу сейчас

taina
13-11-2008, 10:06
Вика с,
Пожалуй, я погорячилась, преувеличив роль как родителей, так и дет.садов, впрочем.
У ребенка свой путь, и начал он его не здесь, и не сейчас, ИМХО...Для меня было важным не отяжелить его,пока он на моем попечении ...по своему разумению, конечно.

Starvey
14-11-2008, 23:16
Аник, назрел вопрос!

Почти год назад, зимой, появились проблемы с кожей руки. Сначала я думал, что просто подморозил руки, мазал увлажняющим кремом, потом понял, что это что-то типа дерматоза. Сохраняется до сих пор. Почти прошло на левой руке, но началось на правой. Голод порядка 7-10 дней практически убирает симптомы, но на выходе все возвращается. К врачам не обращался. В последнее время начал мазать цинковой мазью для облегчения быта.

Перед этим

Два с лишним года назад (лето 2006) началась аллергия (крапивница). По результатам анализов — на пыль и грибки )). Проявлялось ежедневно (вечер, ночь). Антигистамины пил в крайнем случае, когда приспичивало и не курсом, а просто 1 таблетку. Случайно или нет, но перед началом аллергии бросил курить, наладил ежедевные пробежки. Крапивница продолжалась более полугода.

Позже, в начале 2007 начал л/о вегетарианить, вместе с этим стал убирать из рациона жесткие вещи (майонезы, уксусы, жареное, свч-шное, сладкое ...). Довольно быстро крапивница прекратилась. Начался период, когда не было никаких проблем.

Летом 2007 практически исключил специи и соль (кроме соли в продуктах). Начал практиковать голодания (36 ч. еженед, 7 д. ежекварт.), ежедневное закаливание, продолжал регулярные пробежки.

Более древние события / общие сведения...

Питание. Раньше ел, можно сказать, все. Жареное, вареное, майонезы, колбасы, пельмени, консервы ... Разве что кофе и кока-колы толком никогда не пил. Доля свежих фруктов/овощей не велика.

Вредные привычки. Алкоголь по праздникам/выходным, бывало в больших количествах. Курил лет 6-8, не серьезно, в последний год перед тем как бросить заметно начал набирать обороты.

Физическая активность. До 15 лет — серьезная. Восемь лет хореографии, немного восточных единоборств. Далее — отсутствие систематических физ. нагрузок, сидячий образ жизни в универе, на работе.

Лет 10 назад был период где-то в пол года когда ... Перенес операцию под общим наркозом (глаза). Следом гнойная ангина. Тогда же обнаружили сниженное количество тромбоцитов, диагноз — тромбоцитопения (если не ошибаюсь). Затем еще два раза попадал в больницу с абсцессом и затем — удаление гланд. За период этих ангин было 4 недельных курса антибиотиков (гентомицин, 2 курса ампиокс и что-то еще ...). После впервые узнал, что таке крапивница — в течение года 2-3 раза появлялись пятна. Помогала просто таблетка диметрола. Тогда же, помню, что-то вскакивало на коже рук, помогла серно-дегтярная мазь, прописанная дерматологом. Тромбоцитов меньше нормы и по сей день.

Очень давно. В детсве часто страдал диатезами и ангинами.

Причины ...

Холод. Это первое, что пришло в голову, типа холодовой дерматит. Действительно, принимал холодные души, бегал зимой без одежды, да и сама фигня началась зимой. Но почему в теплое время, летом, не происходит заметных улучшений? ...да и закаливания я на всякий случай прекратил :hz:

Нервы. Во время появления дерматоза как раз был жаркий, нервный период на работе. Но затем все стабилизировалось, сейчас чувствую себя вполне комфортно, а улучшений нет.

Паразиты. Возможно после начала верегарианства и исключения специев, соли был снят “антипаразитный барьер”, и товарищи начали отжирать какие-то ресурсы, что проявилось на коже. p.s. Потеть в бане начал относительно недавно ))

Аллергия. Не понятно, с чего началась крапивница. Возможно, дерматоз – логическое продолжение прекратившейся аллергии. Это опять же могут быть и паразиты, да и нервы ...

... ???

Хотел бы понять, симптомом чего наиболее вероятно является дерматоз? И какие меры в связи с вероятной причиной предпринять? Поделись, пожалуйста, своими мыслями по описанному анамнезу. Благодарю!

anyk99
15-11-2008, 09:06
по описанному анамнезу
Упс!
Хорошо написано! Спасибо.
Доходчиво. И позволяет дать точный ответ (по Тайским и йоговским канонам правил ответов-вопросов, "рыбу" правомочно давать лишь тому, кто уже потрудился сделать удочку или сети, а остальным - лишь общие принципы изготовления снастей. ;)))) )

Итак, ПРИСКАЗКА: :creator:

Судя по всему, тут классика - "сбитое грибо-бактериальное равновесие".
Большинство врачей рекомендовало-бы нистатин. Но я не врач, и потому не буду. ;))) Нистатин даёт лишь временный эффект, и раскачивает равновесие и дальше. Да ещё и травит...

Короче, из всей смеси микроорганизмов, преимущество получили именно грибки. И воспользовались.

Вообще, в норме, сожительствует масса разнообразных НЕпатогенных микроорганизмов. И грибов и бактерий. Но если бактерий как-то повыбить массово, то равновесие нарушается и человека, как среду бурно заполняют вовсе не только НЕпатогенные грибы. Но и самые дикие получают допуск. (До этого их не пускали бактериальные факторы.)
И условно патогенные, которые раньше вели себя приемлимо и участвовали в общем биоценозе, начинают чудить.

Грибам свойственно создавать очень устойчивые грибницы. Рассеивать массу спор. И легко "переживать" самые экстримальные условия именно в виде спор.
Поэтому, медикоментозное "лечение" грибков убиванием, требует длительного и педантичного поддерживания постоянства определённых концентраций "лекарств", чтобы абсолютно все споры, проклёвываясь, оказывались в смертельной среде и не развивались до нового спорообразования.
Стоит раз пропустить приём "лекарств", и считай, что начинать приходится сначала.
(С глистами похожая ерунда, поэтому и приходится пить "травки" долго и ПЕДАНТИЧНО, но зато не сильными дозами. Обеспечивая не массовую одновременную смерть, а неблагоприятную для размножения среду!)

Беда лекарственных средств в том, что даже, если ими травиться, пока все споры не кончатся, сама среда, наш организм - так и остаётся "полем, возделанным и приспособленным" именно под грибки. И снова засеется спорами снаружи. (Уж чего-чего, а спор грибков вокруг витает много.)

Так что цель - не убивать грибков, а менять среду и условия так, чтобы не только грибам было уютно, но и бактериям, и всем, кто в норме создаёт то самое "грибо-бактериальное равновесие".

Это была присказка.
А теперь, СКАЗКА-СТРАШИЛКА: :creator:

Судя по динамике процессов, началось-таки с неусвояемых жиров. Это и искусственные и пережареные.
Они столь трудно выводятся, что обычно копятся, распихиваясь по мусорным мешкам жировых клеток, и превращая всё, где наслоились, в "зоны-консервы" с практически отсутствующим обменом и анаэробностью.
На этот фон мгновенно садятся глисты. Большинство анаэробов не выносят кислорода!!!!
В анаэробно-жировых зонах благоденствуют и стафилококки. Ибо обмен сахаров неизбежно нарушается - он слишком тесно связан с обменом жиров.
Глисты режут на корню иммунитет, а кокки дают массу гнойных воспалений. Начиная с ангин, коньюктивитов и кончая абсцессами где угодно. ( Starvation, апендикс-то хоть цел? Гланды - если корешки остались, после хорошего голода могут восстановиться... Иначе сердцу без гланд тяжко - вся дрянь прёт напрямую, когда ворота гланд взломаны.)

Абсцессы лечат извесно чем - антибиотиками, причём производными грибов, создавая условия, при которых никто кроме самих грибов и глистов уже и жить в тканях не может! А надо-бы "травками" и крапивным соком...

Никем не сдерживаемые грибы модифицируют и тормозят естественный тканевой обмен, прорастая грибницами абсолютно везде. С этого момента, уже и без антибиотиков, бактериям вход заказан. Процесс превращается в относительно необратимый...

"Нервы"...
Как фактор устойчивости, при стрессах снижают руководство и поддержку сопротивляемости живых клеток наших тканей, и тогда экспансия грибов проявляется резче. Но "нервы" не создают болезнь. Они лишь "отвлекаются" от работы с тканями на бытовые истерики.
Абсолютно здоровый человек может нервничать куда больше и без последствий.
Впрочем... "нервы" дают спазмы сосудов и капиляров - а это дополнительная анаэробность и заторможенность обмена в виду слабого кровоснабжения.
И... При стрессах даже дневная потребность в витаминах и микроэлементах подскакивает до ДВУХСОТ РАЗ!!!!!!

Так что, если агрессоры сидят в "зонах-консервах", как в резервациях, то при спазмах - сужениях сосудов и капиляров от "нервов" или от переохлаждения, агрессоры получают обширные территории, по свойствам, аналогичные "зонам-консервам" и устраивают вспышки болезней. Так ведёт себя и герпес, и все грибы... Да любые анаэробы!

Так что, и причины простуд вовсе не в холоде, а в заповедниках "чудищ" - в "зонах-консервах". Это своего рода "террористические базы".

Цинковые мази придушивают проявления грибниц только поверхностно, так и противогерпесные мазюки давят лишь поверхностное проявление вируса, но не избавляют от него...
Антигистамины - тормозят не развитие грибов, а лишь реакцию тканей на них.
Перхоть - тоже проявление не поверхностного процесса, хотя производителям шампуней и выгодно такое мнение...
Молочница тоже живёт не только в слизистой и пробивается в симптоматику, имея "террористическую базу" и вовсе в прямой кишке...
Львиная доля псориаза, астм, крапивниц - имеет корни именно во внутринних средах организма, и пробивается наружу, обостряясь, когда и обычно контактирующие с кислородом поверхностные среды, оказываются в условиях спазмов, приближаясь по условиям к "зонам-консервам".

По-моему, очевидно, что симптоматическое "лечение" всех грибных проблем - игра с бесконечностью.
Необходимо работать над всей средой грибницы, а не только, как в лесу - собирать те грибы, что торчат наружу из-под листочков-веточек...

Грибы - самые злостные химические фабрики-фармацевты из всех живых организмов. Именно им психиатрия обязана разве что не половиной диагнозов.
На самом деле и рак без них толком не получить ни глистами, ни прочими канцерогенами. (Сьездите в Египет... Попейте водички с шистосомами, и вдохните туман из спор аспергиллюса в подземных катакомбах - этот коктейль, осев на "зоны-консервы" гиподинамичных, вскормленных фаст-фудом туристов, через пол-года-год, даёт рак не редко.)

Страшненькая сказка? :shuffle:

Страшилки сами по себе не убивают! Убивает СТРАХ и... СТЫДЛИВОСТЬ!
Именно СТЫДЛИВОСТЬ, наверное и породила распространённое "лечение грибных инфекций" - маскирующее, избавляющее от внешних проявлений. "Заметающее грязь под ковёр"...

Впрочем, если-бы врачам спокон веков платили не за БОЛЕЗНЬ, а ЗА ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ ЗДОРОВЫ... Может и вся медицина не "заметала грязь под ковёр". :hz:

ЭПИЛОГ: :creator:

Я думаю, что для того, чтобы перестать быть фермой по выращиванию грибов, надо заняться "животноводством" - разводить в себе сдерживающих грибки бактерий.

Есть пищу, которая содержит нужных бактерий, и пищу, на которой эти бактерии будут размножаться.

Как с кишечника начинается заселение хулиганствующими патогеными микроорганизмами, так с него-же и начинать обратный процесс.

(Попади грибки или глисты в идеально здоровую ткань организма - большинству из них наступит конец. Но в полости кишечника, в отличии от неполостных тканей, совсем иные факторы иммунитета... Соляная кислота желудочного сока должна стерилизовать сьеденное, а если инфекция прокралась, лейкоциты набиваются в ворсинки кишечника, и "держат фронт", отрубая и аппетит - именно это отрубание многие принимают за сытость...
Но день за днём заселяя кишки спрятанными от желудочного сока под бронёй масел и молока чужими микроогранизмами, позволяя им постоянно атаковать "коренных жителей", мы МЕДЛЕННО, ПОСТЕПЕННО, НО НАСТЫРНО получаем ВНУТРИ себя сообщество патогенов.
ТОЧНО ТАК-ЖЕ, НАСТЫРНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, ПРИДЁТСЯ ВСЁ ИСПРАВЛЯТЬ. )

ВСЕ МИКРООРГАНИЗМЫ - И ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ, ВЫДЕЛЯЮТ ВЕЩЕСТВА, МЕШАЮЩИЕ ЖИТЬ КОНКУРЕНТАМ.
Если какой-то микроорганизм стал постоянным жителем кишечника, если мы его там прикормили, то эти вещества проникают из кишечника и в прочие среды нашего организма, постепенно формируя во всех наших тканях условия для существования только совместных с кишечной микрофлорой жителей!

НАИБОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО. ТО, ЧТО НАСТЫРНО, МЕТОДИЧНО И ПОСТОЯННО - ТО ЕСТЬ, БЕЗ СРЫВОВ.

Starvation,
запасай в аптеках и в припавах ингридиенты для "травок-отравок" и Чёрный орех (Я в ближайшее время буду трясти Сочинскую фабрику - могу и на твою долю вытрясать. Думаю, чем больше брать, тем проще и дешевле.)
Это для создания среды, лишающей грибков помощи от гельминтов, а Чёрный орех и сам известен, как мощнейшее противогрибковое средство.

Чуть позже я отпишу сбор чая для ЖКТ, который душит в кишках грибки, но помогает "хорошим". Этот, в отличии от "травок-отравок" - пить стоит много, и он вкусный. С мёдом - вообще лучше любых чаёв. Вот только будет-ли всё нужное в аптеках?

По первости, если не сыроедишь и не вегетарианствуешь, можно упиваться молочкой, содержащей болгарскую палочку и молочнокислых стрептококков - это Айран, Тан. (Есть в Москве в любом количестве) Но бери НЕжирные.
Конечно, овечье молоко, сквашенное на натуральной палочке ягнят было-бы лучше... Такой простоквашей в Болгарии и рак лечили...

И по-возможности, избегай любой еды, содержащей любые грибки -от дрожжей, до фруктовой плесени. Они все так или иначе давят палочек и прочих бактерий, пропитывая нас своими "антибиотиками".

ГОЛОДАНИЕ, тебе нужно сейчас не столько само, сколько как "ресет" - перезагрузка системы перед ДЛИТЕЛЬНЫМ процессом восстановления. Восстановления, не как адаптации к обычной пище, а именно как процесса разведения нормальной микрофлоры.

Отпиши - как ты переносишь ГОЛОДАНИЕ? Ибо речь идёт о классическом полном - около 30 дней.
Если печень содержит мало гликогена для бодрого длительного голода, то перед длительным стоит раскачать углеводный обмен.
Если голод у тебя идёт не бодро, а без сил, причём не за счёт "потока токсинов", а именно из-за недостатка гликогена - напиши, расскажу, как раскачать.

Самое хитрое начнётся именно на восстановлении - там надо будет очень тщательно, словно "закваску", в кишечнике постепенно привить правильную микрофлору, которая потом и во всём организме грибов повыдавит.
Но до этого ещё не так скоро. Так что обсудить успеем.
(У меня пальцы долбить по клаве устали :lol: )

И вообще - нацеливайся не на чудо-средство, которое в одночасье всё исправит, а именно на НАСТЫРНОЕ, СПОКОЙНО-ТЕРПЕЛИВОЕ, но гарантированное ИСПРАВЛЕНИЕ. Поэтому не спеши начинать и хвататься за всё сразу. Последовательно лучше.
Ээээ... Я последовательность внятно изложил? Или уточнить?

(Тан и Айран можешь уже сейчас, если приемлишь.
"Травки-отравки" и Чёрный орех - тоже можно уже сейчас.
Ни хлеба с дрожжами, ни плесени - уже сейчас.
Чай для ЖКТ - отпишу - его хоть всегда, кроме самого голода.
Короткими - как голодал, так и голодай, скока хочешь, но тебе не стоит голодать меньше 7 дней - так называемыми "разгрузочными днями". И если соберёшься голодать - дай знать, я уточню кое-что по восстановлению.
А после некоторого периода "травок, ореха, чая" длинным голодом "ресет" и выращивание микрофлоры.)

(Такая политика, может и Сэви помогла-бы :hz: , но он не так внятно анамнез расписал - я так и не понял, что с ним конкретно. Какая-то запредельная форма псориаза :-( .)

Starvey
15-11-2008, 17:43
anyk99, спасибо за отличную "рыбу"! :-)

Starvation, апендикс-то хоть цел? Гланды - если корешки остались, после хорошего голода могут восстановиться... Апендикс в порядке! Корешки наверное остались, т.к. бывало если подмерзал побаливали те места, где были гланды. "после хорошего голода могут восстановиться" - вот это новости!!

Страшненькая сказка?
Про психиатрические диагнозы - зацепило! :-)

Питание. Сыроежу :-) С пол года не строго, а последний месяц на 100%, после семиднемного голода. Идет удивительно легко, на вареное не тянет вообще. Хлеб где-то год не ем.
И по-возможности, избегай любой еды, содержащей любые грибкиА на что, кроме винограда, стоит обратить внимание?

Травки уже начал пить. Первые две недели позади.
Черного ореха возьми, пожалуйста, на мою долю. Спасиб заранее! :-)

Голод. Больше 10 дней не пробовал. Когда весил 67 кг (175 см.) на 6-7 день взбадривался. Почти-сыроедение взяло свои килограммы и последний голодал начинал с 61 кг. При этом на 6-7 день буквально по стенке ходил - слабость та еще. И явно не из-за "потока токсинов". В общем, раскачивать обмен нужно! И мышцами вес прибавлять :-)

Итого, получается ...
Травки - продолжаю пить (орех - как будет доступен). Чай - ждем описания.
Голодание - перед очередным дам знать (для планирования восстановления).
Раскачиваем углеводный обмен (жду рекомендаций).
Продолжаю сыроедить.
Налегаю на физкультуру-спорт.
В целом, запасаюсь терпением и планирую на будущее голод-ресет :-)

ACC
16-11-2008, 12:00
anyk99,
Можете скинуть сылку имено сочинчкой фабрики (по поводу чёрного ореха) а то я не могу найти , если такакя вообще существует, или контакты ихние. плз:-)

DaniX
16-11-2008, 21:35
Не, спасибо, камикадзе нет.

Лучше со стороны понаблюдаю за развитием событий у "классических", то есть по Изюму, сыроМОНОедов...

Лиsa
17-11-2008, 00:01
Не, спасибо, камикадзе нет.

...... сыроМОНОедов...

DaniX, а в чем проблема-то этого моно, на ваш взгляд? по-моему, та же бадяга, просто когда ешь моно, то полней усваивается и меньше "транзита", а от, порой, смешивания не сочитаемого лишние химические реакции происходят, которые хоть и сильно не вредят, но и добра ждать от них не приходится.
Так что же камикадзе-подобного в сыроМОНО?

Сэви
17-11-2008, 06:10
anyk99,
Такая политика, может и Сэви помогла-бы
Внимательно слежу за Вашими советами. Надеюсь с их помощью "выкарабкаюсь" из моего "замкнутого круга".
Какая-то запредельная форма псориаза
Прошу прощения, если мои сообщения не понятны Вам или кому-то ещё.
Я просто не могу так подробно и грамотно(с точки зрения медицинских терминов) описать свои проблемы, как это делает уважаемый Starvation.
"рыбу" правомочно давать лишь тому, кто уже потрудился сделать удочку или сети, а остальным - лишь общие принципы изготовления снастей.
Я тружусь, но, наверное, недостаточно! Буду трудиться больше.

kalenda
17-11-2008, 08:15
Так что же камикадзе-подобного в сыроМОНО?
Для адептов сыромоно самая большая опасность - бутерброд.
Пример из жизни- женщина решила поголодать, цвет лица улучшить, но на третий день не выдержала, ночью залезла в холодильник и наелась безобидного продукта (колбасы) - увезла скорая.

Лиsa
17-11-2008, 08:24
безобидного продукта (колбасы) - увезла скорая.

бедная колбаса! она ж такая безобидная, если ее не трогать!!! но стоит..... как она..... и всё:-)

Starvey
17-11-2008, 08:28
Для адептов сыромоно самая большая опасность - бутерброд.
Пример из жизни- женщина решила поголодать, цвет лица улучшить, но на третий день не выдержала, ночью залезла в холодильник и наелась безобидного продукта (колбасы) - увезла скорая.Сыромоно и голод разве одно и то же? Да и подозреваю, что после 3-х дней голода будерброд можно пережить без скорой ... просто женщина, скорей всего, действительно наелась (от души) :-)

taina
17-11-2008, 08:48

Вот я - сезонный сыро- и моноед (пожалуй), а потом заканчиваются свежие ягоды-фрукты-овощи со своего огорода, и опять скатываюсь на "почти вегетаринство,"и на вареное, и еще изредка молочное ем (правда, от "своей" коровушки). Из тех получается, кто "шаг вперед, два -назад". Так стихийно сложилось, не задумывалась я о питании, пока на Форум не пришла - а тут все думающие , за то и спасибо жму...Анику особенно.
Вот теперь - самой придется думать, чего хочу)))Проку бы еще от такой задумчивости...

ray
17-11-2008, 14:00
Источник: http://de.wikipedia.org/wiki/Schimpanse

Согласно наблюдениям биолога Ричарда Рэнгхема (Richard Wrangham), специализирующегося на человекообразных обезьянах, проведенным им в 1972 году в одном из национальных парков Танзании, шимпанзе разработали различные методы освобождения от паразитов. Для этого срываются шершавые, острые по краям листья определенных растений, аккуратно складываются и, не разжевываясь, проглатываются. Насчитывается примерно 30 видов таких растений. Исследования экскрементов показали, что листья опять выходят наружу, не перевариваясь, вместе с различными крупными кишечными паразитами. Предполагается, что шершавая структура листьев соскребает паразитов с кишечных стенок. При этом сказывается и очищающее кишечник действие дубильных веществ, содержащиеся в различных листьях. Для обороны от паразитов служит и очищающее кишечник действие дубильного вещества кустарника с очень горькой сердцевиной Vernonia amygdalina, который растет на Западе Танзании и поедается шимпанзе по необходимости.

Самолечение также является не врожденным, а приобретенным или обучаемым образом действий, который только в некоторых популяциях передается из поколения в поколение. Группа прибившихся к стае новых самок шимпанзе, которые не знали такой образ действий, обучается ему у членов стаи путем подражания.

Сергей Р
17-11-2008, 15:15
Starvation, апендикс-то хоть цел?

А отсутствие аппендикса многое бы изменило в Ваших рекомендациях?

Лиsa
17-11-2008, 15:37

о, боюсь, ответ будет неутешителен.
http://www.us-in.net/syroed/syroed_6.shtml вот немножко об этом, например

anyk99
17-11-2008, 17:21
Ну почему, сразу... неутешителен?
Аппендикс - штука нужная, но бывают потери и пострашнее.

Без апендикса приходится быть просто осмотрительнее.
Учитывать большую уязвимость имунной системы, значительно меньшую устойчивость микрофлоры кишечника к агрессивным микробам и невидовой пище.
Но в целом, отсутствие аппендикса не может лишить счастья нормального человека. ;)))))))))

Делать выводы, что апенэктомия превращает человека из способного переваривать клетчатку, в хищника - более, чем опрометчиво. Ибо на самом деле, всё обстоит наоборот - без апендикса противостоять мясной диете ещё сложнее. А если не травиться тухлятиной, или плесневелыми овощами и фруктами, то разница будет заметна мало.
Разве, что с виноградом и особенно с изюмом могут возникать проблемы. И то, не принципиально новые, а лишь более выраженные, чем у обычного человека. (На изюме и винограде живёт масса бродильных грибков, с которыми по идее, легко справляется соляная кислота желудочного сока, если кислотность нормальна.)

Ну, на крайний случай, если на фоне отсутствия апендикса, завелась какая-то неприятная микро или макро жизнь в кишках, всегда можно воспользоваться "костылями" "травок-отравок" и Чёрного ореха.

Куда хуже одной моей знакомой - ей вырезали половину кишечника ещё в позднем детстве - под троллейбус попала...
С таким коротким кишечником, захоти она стать сыроедом, может быть и пришлось-бы постоянно мониторить состояние Б-12 и прочего. Я не на 100% уверен, что так искорёженный кишечник несёт достаточно микрофлоры, чтобы дать всё необходимое...
Но кто знает?

А апендэктомия - хоть и досадная и глупая, по сути, но всё-же ерунда, а не повод вешаться.

DaniX
17-11-2008, 17:38
DaniX, а в чем проблема-то этого моно, на ваш взгляд?
Проблемы, к сожалению, не только у МОНО, но и ПОЛИсыроедов. У тех, кто именно продолжительно, а не временно, ест только сырые продукты.

Пока причины этих проблем сказать точно затрудняюсь, хотя подозрения и есть, но проверить их смогу не скоро.

Edit: Точнее причины более-менее ясны, а вот способы их решения - пока нет. Будем дальше думать и исследовать.

Мадам Фрекенбок
17-11-2008, 18:41
http://www.us-in.net/syroed/syroed_6.shtml вот немножко об этом, например

сомнительно.почему вырезают аппендикс маленьким деткам,которые еще и не ели этого мяса?

anyk99
17-11-2008, 19:19
аппендикс маленьким деткам,которые еще и не ели этого мяса?
Ну... по той статье видно, что как часто бывает, автор любой факт согнёт в свою сторону... И за уши притянуть не постесняется.
Ну и что?
Мы все этим порой грешим.
Мясоедение, по-моему, бесспорно способствует проблемам ЖКТ, в том числе и апендициту. Но оно - отнюдь не единственная проблема и причина апендицита.
У деток маленьких, он чаще от аскарид, как главной причины. Ну и естественно, на фоне прочих факторов.

Лиsa
17-11-2008, 20:07
но проверить их смогу не скоро.

Да ладно, все мы там будем, че уж там:smile2:

МонАх
17-11-2008, 20:28
Андрей, какую моркву ты сейчас покупаешь?

anyk99
17-11-2008, 21:39
какую моркву ты сейчас покупаешь?
Не поверишь, всё так-же в поиске. Так и не нашлось ни одного места со стабильным результатом.
Ведь имею дело не с производителями, а с торговцами, а у них всегда меняются источники.
Вообще, меня "морковный вопрос" ужасно огорчает.
Я ведь так и остался в убеждении, что нет ничего лучше в наших широтах, чем морковка.
А производители, идиоты, удобряют так, что её есть невозможно.
(Вот смеху будет, придти в Тайское посольство и попросить "пищевого убежища"! ;)))))))) Но эмоционально так дело и обстоит.)

Бельгийская морковка меня ни разу не огорчала.
Наша - как попадётся.
Израильская была хороша, пока у них шабат не настал. (Маразм - целый год морковку не выращивают - не кошерно, видишь-ли... У арабов покупают и нам перепродают, а она почему-то горчит. Противная.)
Тайскую хотел заказать, а инет компания, что гонит нам самолётами арбузы, манго, даже базилик - просят от меня фотографию той морковки, которую я хочу получить - представляешь?!!! Вот и ломаю голову - как морковкино фото организовать, где-нидь из района Чианг-мая. ;)))))
Но арбузы и прочее - и впрямь от них обьедение! Ни разу не травились. Так что, инет-торговля порой тоже пригождается даже в таких делах.

anyk99
17-11-2008, 21:52
Да ладно, все мы там будем, че уж там
DaniX просто попался на известную проблему...
Многие считают сыромоноедение панацеей для здоровья. Просто забывая, что и в мире животных, на абсолютно видовой пище, проблемы болезней бывают отнюдь не как исключение.

Более того, часто на сыроедение решаются, когда "жареный петух" уже клюнул - когда воз болезней уже имеется. И рассчитывают, что достаточно уйти на видовой корм, и "всё само пройдёт".

И когда запущенные проблемы бьют под дых, начинаются разговоры, что "не всё так просто с сыроедением"...

Хотя на самом деле, всё проще, чем очень просто.

Сыроедение не даёт гарантий, а даёт максимальное преимущество. Остальное - по уровню образованности в вопросах здоровья.

DaniX хороший, просто тоже рассчитывал найти в сыроедении панацею и... хоть что-то абсолютно снимающее проблемы.
Абсолют - разве не красивая мечта?
И Бамбука, и Евочка, тоже "рванули на десять тыщь, как на пятьсот, и спеклись..." А жаль.

А тут ещё я, зануда... О глистах песню завожу... Да нагло утверждаю, что сыроеда глисты тоже с удовольствием едят. Просто насмерть заесть сыроеда сложнее, чем прочих. Но те самые проблемы с Б-12, с железонедостаточностью... получить может при гельминтозах и сыроед.

Aqva
17-11-2008, 22:00
anyk99,
не переживай за еврейскую морковку, год шмиты был 2008, теперь все наладится на ближайшие 7 лет.:-) http://portal-credo.ru/site/print.php?act=comment&id=1301

МонАх
17-11-2008, 22:06
anyk99,
Мда с морковкой беда... Даже гугля по запросу "морковка" на первое место что-то свое ставит..)) Морковка (http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B A%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)

anyk99
17-11-2008, 22:07
теперь все наладится на ближайшие 7 лет
Я вот тоже надеюсь, что вернётся теперь ТА морковка. Очень уж я её люблю. И особенно её сок - это-ж амброзия какая-то!!!

anyk99
17-11-2008, 22:09
Даже гугля по запросу "морковка" на первое место что-то свое ставит..)) Морковка
Ага!!!
Вот именно поэтому мы и не можем откопать поставщику ни одного источника морковки в Тае. Сплошь порно лезет по запросу и "морковка" и Кэррот и во всех сочетаниях и вариантах.
Насмешило.

Vovec
18-11-2008, 05:28
Израильская была хороша, пока у них шабат не настал
Только не шабат. Шабат каждую неделю, по субботам:-). А это называется "шмита", раз в семь лет.
целый год морковку не выращивают
Не совсем так, всё таки выращивают, хотя возможно и не все.
У арабов покупают и нам перепродают, а она почему-то горчит
В самом Израиле изменения качества моркови не заметил. А насчет арабов - так они её и так выращивают, во все годы.

Мадам Фрекенбок
18-11-2008, 10:01
Скажите ,пожалуйста, а есть ли смысл , польза от приема препарата"Линекса" после голодания?
читала,что некоторые рекомендуют...
вот хотелось бы слышать еще мнения..
заранее благодарна

Тина
18-11-2008, 10:06
...меня "морковный вопрос" ужасно огорчает.
Вариант-вырастить самому. Найти подходящий сорт, весной посеять, осенью собрать урожай и правильно его сохранить. Вот и все. Наверняка, кто-нибудь из друзей, имеющих дачу, выделит вам место для грядки. И даже будет поливать иногда.

anyk99
18-11-2008, 11:43
Вариант-вырастить самому.
Для меня не вариант - я тогда жадным стану. ;))))))))
Любого гостя пожадничаю соком морковки поить. Калькулятор в голове зашкалит, высчитывая, сколько здоровья я угробил, добираясь в "дачных пробках" до места "захоронения" морковки. Да и держать урожай придётся в песочных гуртах, а это явно не в городе - опять-же придётся добираться каждый раз до моркови на машине.

И вообще, чтобы таким путём пойти, лично мне надо заменить психологию на колхозно-пасечную. Не готов я уходить полностью на натуральное хозяйство.
Я лучше в Тайланд эмигрирую...

Aqva
18-11-2008, 12:10
Я лучше в Тайланд эмигрирую...
И сделаешь свой маленький гешефт на морковке, да и нам вкуснее будет жить, заметила я, допивая горьковатый морковный сочок.:oops:

Начинающий
18-11-2008, 13:50
Да нагло утверждаю, что сыроеда глисты тоже с удовольствием едят.
Аник, а можно об этом поподробнее? Я всегда был уверен, что "истинное" сыромоноедение а-ля изюм будет самой надежной защитой от этих паразитов. Ведь почти все овощи, ягоды, в меньшей степени фрукты, являются по сути сильными дегельминтиками (тыква, свекла, морковь, клюква, арбуз, виноград и прочие). А если ими только лишь и питаться то какие силы оставят в кишках этих непрошеных гостей? Или я что-то не понимаю.

Starvey
18-11-2008, 13:53
тыква, свекла, морковь, клюква, арбуз, виноград и прочие
Грейпфрут не забываем! :-)

anyk99
18-11-2008, 14:55
Я всегда был уверен, что "истинное" сыромоноедение а-ля изюм будет самой надежной защитой от этих паразитов.
В природе, кроме человека, и одомашненных им животных, ВСЕ - сыромоноеды.
До появления человека вообще ВСЕ были сыромоно...

А когда появились в природе паразиты? ;)))))))))))
Правильно! ЗАДОЛГО ДО человека. Появились и не плохо устроились...

От глистов и прочих паразитов страдают в той или иной мере ВСЕ в дикой природе.
Так что в Человеке появилось такого принципиално нового, чтобы он даже на видовой пище, на сыромоноедении, вдруг обрёл некую 100% ГАРАНТИЮ от болезней и гельминтозов?

Знаете... Человек безостановочно курящий сигары или трубку наиболее вероятно получит проблемы с лёгкими, или рак гортани... Но разве остальные ГАРАНТИРОВАНЫ от лёгочных проблем? Например, надышавшись асбеста, или как угодно ещё.

Так и с сыроедением - оно даёт наилучший фундамент здоровья, но и на таком фундаменте можно построить кривой дом.

_as_
18-11-2008, 15:11
В природе, кроме человека, и одомашненных им животных, ВСЕ - сыромоноеды.
и много кто из этих сыро, особенно моно живет хоть сколько-то приличное время? Скажем вороны, которые питаются чем ни попадя (как правило сыро, но не моно), живут долго.
"Питаются вороны мышевидными грызунами, пищевыми отходами, крупными насекомыми, трупами животных, яйцами и птенцами других видов, рыбой. Едят и растительную пищу - зерна злаков, семена и плоды различных растений.".
Вот, как-раз рациончик близкий к человеческому, а с учетом пищевых отходов и не сыро... В общем, мне кажется это приводит к мысли, что не настолько важно придерживаться определенной "школы" питания, насколько скажем банально не переедать. У вас нет сцылки на более-менее убедительную статью, где бы на основе статистики было показано, что сыроядение или сыромоно на самом деле полезно, в каком-нибудь аспекте?

Iurii
18-11-2008, 15:21
asv,
вороны понастоящему всеядны...

anyk99
18-11-2008, 15:27
У вас нет сцылки на более-менее убедительную статью, где бы на основе статистики было показано,
У меня и без сЦылки есть "более мнее убедительный" для Вас, asv, довод, доказывающий ужасающий вред сыромоноедения, по сравнению с диетой ворон:
Среди ныне живущих, сыромоноедящих людей во много раз меньше, чем ворон.
Это-ли не убедительная статистика?

asv, простите за стёб, но каков вопрос, таков и ответ.
Я не собираюсь Вас переубеждать ни в чём.
Как не собираюсь никому ничего доказывать.
Если уж быть окончательно циничным, то скажу, что чем меньше будет сыромоноедов, тем вероятнее, что именно мои потомки в далёком будущем будут заселять Землю. ;))))))))))
Так зачем мне кого-то убеждать и плодить конкурентов?

И вообще, "убедительная статистика" - для каждого своя...

Лиsa
18-11-2008, 15:28
не настолько важно придерживаться определенной "школы" питания, насколько скажем банально не переедать.

Не ради спора, из наблюдения за собой в течение года: переедать начинаешь именно отойдя от этой "школы" питания - сыроедения. Как только обмен веществ начинает нормализоваться - перестаешь переедать. На всеподрядедении у меня, например, постоянная навязчивая идея что-нибудь съесть:hz: , да и порции лошадиными становятся сразу
Да и, ИМХО, не сравнимые это вещи. Выжить можно и на хлебе и воде, но дело-то не в этом:smirk:
p.s. а умеренно выпить - это вообще полезно: сосуды чистит, что еще... Полезно, в общем! Врачи говорят. И ссылок - пруд пруди

riskon
18-11-2008, 15:48
От глистов и прочих паразитов страдают в той или иной мере ВСЕ в дикой природе.
Почему же обязательно "страдают"? Живут вместе и в ус не дуют, а становятся жертвами паразитов доли процентов Знаете... Человек безостановочно курящий сигары или трубку наиболее вероятно получит проблемы с лёгкими, или рак гортани... Но разве остальные ГАРАНТИРОВАНЫ от лёгочных проблем? Например, надышавшись асбеста, или как угодно ещё.
Вот, привиденный пример прямо в точку, если есть внешние причины (еда, курение, асбест, полярный холод...) - то есть и проблема, но при отсутствии таких вот внешних причин - проблеме нет места (если это коненчо не врожденная паталогия какая-то).И вообще, "убедительная статистика" - для каждого своя...
Это точно, каждый верит в своего Бога...

anyk99
18-11-2008, 15:52
Живут вместе и в ус не дуют, а становятся жертвами паразитов доли процентов
Это они "под пытками признались"? ;))))))))
riskon, подобные утверждения как раз и ложаться в основы легенд и мифов.
А исследования господ учёных показывают как раз обратное...

Взять, например таких представителей природы, как рыбы.
Даже обычный обыватель не раз видел кружащую по поверхности и не имеющую возможности нырнуть, рыбину с прогрызенным рыбьим пузырём. (это к "в ус не дуют")
Опять, же о рыбках - например, в Белом Море отмечено 100% заражение рыб глистами - это к "долям процентов".

У грызунов данные ещё хуже.

Для гоминид гельминты - одна из самых распространённых причин смерти.

Но... вполне могу понять абсолютное не желание обращать внимание на эту сторону природы. ;)))
Куда проще верить, что Спартак - чемпион. И болеть "за своих", а "чужих" хаять и обзывать педиками.
Вообще, выдавать желаемое за действительное - неплохой способ успокаивать душу, если нет обьективных возможностей успокоиться.
Но разве в вопросе гельминтозов нужны такие, самообманчивые успокоения? Разве не достаточно разумных способов решать проблему?

Vovec
18-11-2008, 16:18
Скажем вороны, которые питаются чем ни попадя (как правило сыро, но не моно), живут долго.
Я читал версию, что долгожительство ворон и других птиц объясняется отсутствием у них толстого кишечника (т.е. источника отравления организма).

riskon
18-11-2008, 16:18
Андрей, пардон, спорить и не думал, но разве в Белом Море отмечено 100% заражение рыб глистами - это к "долям процентов".
не опровергает тебя же самого? Этак и человек заражен на 100%, тока, как оказалось, это не зараза а симбиоз.
И если рыбы выжили именно с глистами - разве это ни о чем не говорит?У грызунов данные ещё хуже.
Т.е. у рыб 100%, а у грызунов ещё хуже? даже страшно как-то стало, за грызунов-то. А я думал что они всё множатся и множатся, в Москве скоро кроме крыс и ворони не останется никого. Ах, да, человекоподобные ещё...возможно...
вполне могу понять абсолютное не желание обращать внимание на эту сторону природы
Истина посередине...как обычно впрочем...каждый верит в своего глист...эээ... Бога))))

Я читал версию, что долгожительство ворон и других птиц объясняется отсутствием у них толстого кишечника (т.е. источника отравления организма).
Мечников тоже читал и пытался убедить удалять прямую кишку у людей...не прижилось почему-то...хотя гланды и аппендикс удаляли массово...
Для гоминид гельминты - одна из самых распространённых причин смерти.
Андрей, я не нашел этому подтверждений. Дай данные, пожалуйста.

Алена
18-11-2008, 16:35
Ох, уж эта паразитофобия!
И меня коснулось - только что вернулась от родной мамы в полном изумлении.

Анамнез: маме почти 60, работает на двух работах, физически очень активная, подвижная (на месте сидеть не может). Отчаянно блюдоманит, один день без мяса и кофе прожить не может. Никаким ЗОЖем не интересовалась до настоящего времени. Попытки голодания длились несколько часов и заканчивались поеданием колбасы. Лишнего веса нет, ничем не болеет (лет тридцать назад была язва 12-ти перстной кишки, которая зарубцевалась). Выглядит хорошо, больше 50-ти не дают.

Сегодня по пути заехала - дверь открыла бледная старушка, в которой не сразу узнала маму (а последний раз мы виделись две недели назад). Такая история - она насмотрелась Малахова, чего-то начиталась и решила "оздоровиться" по полной программе: клизмы с яблочным уксусом, тройчатка (полынь, гвоздика, пижма) и, похоже, печень пыталась чистить. Хотела сделать "сюрприз"... Удалось.
В результате увезли на скорой с подозрением на аппендицит, там она рассказала хирургу историю с очищением, подержали и отпустили.
Сейчас все болит, есть не может, пьет кефир. Слабость такая, что несколько минут стоять не по силам. Выглядит ужасно.

Спрашиваю: ну, клизмы - ладно, а тройчатка-то зачем?! Ответ - на всякий случай, для профилактики, сейчас в мире все паразитами заражены. Просто нет слов...

Говорит, что так настрадалась от своей затеи, что больше никогда не будет ничего "чистить". И уже в дверях, слабым голосом: "А говорят, что мочу пить очень полезно?"...
-..........

_as_
18-11-2008, 16:48
Я не собираюсь Вас переубеждать ни в чём.
Как не собираюсь никому ничего доказывать.
хм... да я не просил меня ни в чем убеждать, а спросил есть ли сцылка. Если бы я нашел что-то убедительное (пока не попадалось) рассмотрел бы для себя вариант придерживаться. Вас спросил, потому что мне показалось, что вы владеете вопросом (ну и тема соответственно называется "вопросы к ... имярек"). Никакого подтекста. Моя жизнь вообще так складывалась, что среди моих знакомых не знаю ровным счетом никого, кто бы занимался диетами (женщины не в счет) и сам занимаюсь вынужденно и совсем недавно, буквально несколько месяцев.

_as_
18-11-2008, 16:55
переедать начинаешь именно отойдя от этой "школы" питания - сыроедения.
мысль понятная, спасибо. Я за это 36-ти часовые голодания люблю - возвращают в управляемое состояние. Пока есть легкое чувство голода - легко контролирую количество потребляемого, стоит пресытиться - все, могу еще тазик "сверху" слопать. Прям парадокс... И сыроядением заинтересовался, потому что за собой заметил, что легче "слетаешь" на горячем. Уж не знаю в чем дело, но со мной это так. Я еще в рабочие дни практически никогда не обедаю, вечером пришел домой, а прихожу часто > 22 - проблема в полный рост...

_as_
18-11-2008, 16:57
отсутствием у них толстого кишечника
т.е. типа получается это у нас конкретный конструктивный недостаток? :-) Сомневаюсь я...

Начинающий
18-11-2008, 17:21
Получается, что даже 100-% - ный растительный сыромоноед обречен до конца жизни пить "травки-отравки" для того чтобы держать свою популяцию глистов в разумных пределах? Что-то не верится. Интересно сделать бы исследование по методу Фолля нескольких таких истинных сыромоноедов со стажем на предмет наличия паразитов. Я все-таки думаю что глисты - это "подарок" человеку за отход от видового питания сырыми овощами и фруктами, а не их вечные спутники. Даже их некоторые названия как например "бычий цепень", "кошачья двуустка" говорят о том, что их первоначальным и истинным хозяином был не человек.

Vovec
18-11-2008, 17:30
Мечников тоже читал и пытался убедить удалять прямую кишку у людей...не прижилось почему-то...хотя гланды и аппендикс удаляли массово...
т.е. типа получается это у нас конкретный конструктивный недостаток? Сомневаюсь я...
Человеку толстая кишка нужна, у неё есть функция и польза, но при её неправильном использовании возможны побочные эффекты.
дверь открыла бледная старушка, в которой не сразу узнала маму (а последний раз мы виделись две недели назад).
Алёна, а что именно маму так проняло? Я и печень чистил, и тройчатку пил, правда и лет мне поменьше будет.

Алена
18-11-2008, 17:43
а что именно маму так проняло?

Да она подробности скрывает (сконфуженно), даже не позвонила, когда в больнице лежала.

Я так понимаю, что приняла всё сразу и в больших дозах. К тому же, в первый раз в жизни.

Теперь болит кишечник (может, с уксусом перестаралась), печень (возможно, камушки или песок были и стронулись с места), давление сначала до 180 поднялось, потом упало.

Просто наглядное пособие - жил человек, всем доволен, потом внезапно решил ЗОЖничать и - посмотрите...:-(

корнак7
18-11-2008, 18:02
Ведь почти все овощи, ягоды, в меньшей степени фрукты, являются по сути сильными дегельминтиками (тыква, свекла, морковь, клюква, арбуз, виноград и прочие
Я вот подумал. Можно ли ориентироваться к чему относится какой-либо овощь или фрукт по тому едят ли его черви? К дегельминтикам или просто к овощам или фруктам?
Вышеперечисленные продукты черви вроде как не едят...

корнак7
18-11-2008, 18:12
Скажем вороны, которые питаются чем ни попадя
У вас нет сцылки на более-менее убедительную статью, где бы на основе статистики было показано,
Есть интересные исследоваия у Ильи Мечникова. Он очень убедительно доказывал, что продолжительность жизни различных существ сильно зависит от длины толстого кишечника - чем длиннее, тем короче жизнь (при прочих равных условиях).
У птиц толстый кишечник короткий, иначе они летать бы не смогли.

корнак7
18-11-2008, 18:18
И если рыбы выжили именно с глистами - разве это ни о чем не говорит?
В детстве на Азовском море видел рыб, плавающих по поверхности. Ребята ловили их, глуша ребром ладони. Затем давили камнями и из живота вываливалось огромное количество глистов.

корнак7
18-11-2008, 18:21
в Москве скоро кроме крыс и ворони не останется никого.
Не знаю как в Москве, но в Уфе почему-то не осталось тараканов. Интересно есть ли этому какие-либо объяснения? Если задуматься, то становится как-то не по себе...

anyk99
18-11-2008, 18:22
Получается, что даже 100-% - ный растительный сыромоноед обречен до конца жизни пить "травки-отравки" для того чтобы держать свою популяцию глистов в разумных пределах?
Ну нет-же!!!!

Давай вспомним, с чего началась вся антипаразитарная бодяга на Форуме!
С того, что среди голодающих проявились НЕОДНОКРАТНЫЕ случаи похожих симптомов, мешающих и голодать - тошнота, желчь, слабость и прочее, сопутствующее описторхозу на голоде.
Вот я и уточнил тогда, что при наличии ряда паразитарных проблем ещё ДО голода стоит избавиться от лямблий, описторхов и потом уже нормально голодать.

Но народ к вопросу гельминтов нейтрально отнестись не в силах. Сразу в крайности.
Либо паника и питьё травок "на всякий случай" и без голода,
Либо отрицание проблемы в целом и буквально нападки...

А я сто раз повторю - полно таких гельминтов, которые на фоне отсутствия здоровья могут и в могилу увести. Рак - так и вовсе без глистов практически не бывает.
Но здоровому человеку глисты не так страшны. Не симбионты, конечно, но и не убийцы.

Главная, по-моему, ошибка в том, что кое-кто считает, что только диета определяет наличие здоровья. Эль-Инка - вообще пишет, что физкультура вредна...

Я пытаюсь обратить внимание народа на "ЗОНЫ-КОНСЕРВЫ", наличие котороых и у сыроеда возможно при травмах и гиподинамии. А у "блюдоманов" и весь организм может быть доведён до кондиции "зоны-консервы".
А в зоне=консерве" уже и глисты страшны.
Вот насколько процентов человек доведён до состояния "консервы", настолько ему и опасны глисты.

А делать крайние выводы - понятно, но не разумно.

Помните опусы "Сторожа Лабиринта"?
Вот такому "сыроеду" травки точно нужны, если не врёт в написанном. А если врёт - то нужен психиатр.

Остальным - нужны или нет травки - решать самим, в меру обьективности или страхов.
И что не так?

anyk99
18-11-2008, 18:31
У вороны и кости полые. Нам высверливать их незачем - мы не летаем.
И "облегчаться" вороне сподручнее не таская запасы дерьма в прямой кишке - взлётную массу экономит.
Чего себя с воронами сравнивать?
У ворон свои проблемы... Пусть свой форум и заводят.

Iurii
19-11-2008, 07:04
т.е. типа получается это у нас конкретный конструктивный недостаток? Сомневаюсь я...
наоборот достоинство... в толстом кишечнике живёт микрофлора, которая при видовом питании даём много всего необходимого... недостатком толстый кишечник становится если есть мусор как ворона...

_as_
19-11-2008, 07:09
не, ну ставишь, ставишь смайлики... Вот как серьезно спросишь - практически ну никогда _толкового_ ответа не получаешь. :(

e.s.
19-11-2008, 14:21
(тыква, свекла, морковь, клюква, арбуз, виноград и прочие
Вышеперечисленные продукты черви вроде как не едят...
Морковь ест проволочник.

Любочка
19-11-2008, 20:40
Anyk, купила 3 бутылки водного раствора черного ореха (по ссылке Бамбуки) на ВВЦ . Попробовала из трех бутылок. В двух бутылках вкус одинаковый ,не очень противный ,сладковатый. В 3-ей бутылке вкус резко отличается ,напоминает настой подорожника или какой -нибудь коры, немного противный. Появились сомнения в подлинности или годности. Какой настоящий?

DaniX
19-11-2008, 21:17
DaniX просто попался на известную проблему...
Многие считают сыромоноедение панацеей для здоровья. Просто забывая, что и в мире животных, на абсолютно видовой пище, проблемы болезней бывают отнюдь не как исключение.
Я тоже придерживался мнения, что ТОЛЬКО сыроедение не есть панацея от всего и вся. Не сразу пришел к такому выводу, но уже года полтора примерно.

А потом начались эксперименты с продуктами, собиранием информации об одном-другом... (Кстати, большое СПАСИБО Анику за его ценнейший опыт и знания.) За это время достаточно в этом направлении продвинулся, чтоб сказать с 98% уверенностью, чем надо сыроеду питаться и какой образ жизни вести, чтоб оставаться здоровым, в ясном уме и активным до конца века...

Но одним только этим не ограничивается. Можно и без сыроедения быть абсолютно здоровым, в ясном уме и жить более ста лет. Только зная что за цель впереди, можно на все эти эксперименты идти. А так - не советую. Оступиться и упать не просто, а ОЧЕНЬ просто. И, соответственно, заиметь СУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы как со здоровьем физическим, так и ментальным.

Но, сразу оговорюсь. Как непродолжительная по времени или периодическая диета сыроедение, в его понимании большинством участников, очень ПОЛЕЗНО для здоровья. Даже из выходя из голода, рекомендуют сначала побыть на сыроедении, прежде чем возвращаться к обычному питанию. :-)

DaniX
19-11-2008, 21:24
Так и с сыроедением - оно даёт наилучший фундамент здоровья, но и на таком фундаменте можно построить кривой дом.
Думать надо головой. Не зря у нас мозг и способность размышлять, в отличие от животных. Следуя определенным правилам, проблем не возникнет.

Лиsa
19-11-2008, 22:24
рекомендуют сначала побыть на сыроедении, прежде чем возвращаться к обычному питанию. :-)

DaniX, а Вы уже вернулись к нему?:-)

DaniX
19-11-2008, 22:34
Вот такому "сыроеду" травки точно нужны, если не врёт в написанном. А если врёт - то нужен психиатр.
С появлением своего опыта и глядя на других сыроедов, отношусь к писанине Сторожа Лабиринта не так, как прежде, подозрительно-непонятно, а уже осмыслив и поняв, что он, скорее всего, говорил правду.

Уверен, многие думают, что это его не касается. Но кто знает, может и не коснется. :-)

DaniX
19-11-2008, 22:44
DaniX, а Вы уже вернулись к нему?:-)
К обычному питанию - нет, но кое-что в рационе у меня несыроедческое. Например, чай из трав. В октябре несколько раз ел сливочное масло. Попробовал и некоторые другие обычные продукты(не животного происхождения), но последствия не обрадовали.

anyk99
20-11-2008, 05:14
но кое-что в рационе у меня несыроедческое. Например, чай из трав.
А у многих ещё и выхлоп Московских пробок... (грустно-грустно так...)
И толчея толп, с терпеливой паникой пригнанных на забой животных.

И вообще, настали времена, когда для многих и многих речь пора вести не о сравнении сыроедения и "блюдомании" в ЗОЖ, а о конкретных ядовитых или гормональных включениях, а то и вообще об искусственном составе что в морковке, что в макаронах, что в мясе.

Времена, когда арбуз оказывается значительно вреднее риса, макарон. Но жить на рисе с макаронами тоже грустно...

Времена, когда впору подавать в суд на городские власти за качество воздуха, а на пищепром - за "средний срок жизни". Но и суды - не менее ядовиты и пропитаны плесенью, чем морковки и арбузы.

Люди сами себе устраивают конец света. Наивно рассчитывая, что участвуя в халтурном производстве, озолотят себя лично. Что бумеранг не вернётся...

Что повесив на авто синий маяк, и бурясь по встречкам, можно забыть о проблемах...
Что спрятавшись от законов толпы за узаконенным беззаконием, можно спрятаться и от бумеранга экологии...

Извечное русское счастье быть вне закона - опричь всех. (опричь - кроме)
Попытка построения рая в одной отдельной семье.... Игра в царя горы... Пауки в банке...

Рак там, цирроз тут...
Беременность под гормонами...
А мы на Форуме всё рассуждаем о том, какими кистями в раю лавочки красить...

Я теряю стимулы что-то писать. Что-то чинить и строить...
Остаются только "флюиды" личностных отношений...

А глядя на имя сайта "golodanie.su" - тянет переименовать его в "выживание. бывшего SU"...
Вдруг да найдётся тот, кто научит, как? Кто хотя-бы натолкнёт на путь...

корнак7
20-11-2008, 05:59
Вдруг да найдётся тот, кто научит, как? Кто хотя-бы натолкнёт на путь...
А что Вас останавливает в строительстве личного мироокружения по собственному пониманию его правильности?
Можно изолировать преступный мир от обычного в тюрьмах на время или постоянно. Но можно пойти по пути изоляции нормальных людей от обычного общества.

rid
20-11-2008, 07:12
Цитата:
Сообщение от anyk99
С появлением своего опыта и глядя на других сыроедов, отношусь к писанине Сторожа Лабиринта не так, как прежде, подозрительно-непонятно, а уже осмыслив и поняв, что он, скорее всего, говорил правду.

Уверен, многие думают, что это его не касается. Но кто знает, может и не коснется.

DaniX. какой-то умозрительный пост. Поняв что? Какой опыт? Личный? Так может поделитесь. Конкретно фактами из личного опыта. Хотя при употреблении Вами сырого молока всякое может случиться наверное? Хотя это уже конечно не веганское сыроедение.

85mm
20-11-2008, 07:23
Вынужден огорчить тех кто мечтает что сыроед тоже может заболеть, из той информации полученой из пространства и своего опыта могу сказать что сыроед не может заболеть никогда, это исключено, болезней не существует это афера. Врачи придумывают названия болезней что бы зарабатывать деньги, не выгодно клиенту сказать правду перкращай есть мертвую пищу и не болей, тогда придеться закрыть всю медицину.
А сторож лабиринта приколист это сразу видно, если он и сыроедил то не более полу года и потом придумал свою писанину умолчав что все это он заработал питаясь мертвой пищей. Витамины и всякие микроэлементы это вообще пищевая наркомания, надо ведь как то оправдать свою зависимость вот и придумывают оправдания что якобы чего то не хватает.
Чем меньше будет разнообразие продуктов тем больше витаминов получит сыроед, попытки что то нахимичить с микроэлементами к добру не приведут а откатят обратно на мертвую пищу которая затянет человека в трясину.

e.s.
20-11-2008, 08:39
К сообщению #1055.
anyk99, всё будет хорошо.

Просто информация:
http://www.gazeta.ru/social/2008/11/18/2887324.shtml

Чем ниже мы опустимся, тем, вероятно, будет выше подъём.

корнак7
20-11-2008, 12:24
я сто раз повторю - полно таких гельминтов, которые на фоне отсутствия здоровья могут и в могилу увести
Вспомнил интересную историю.
Лет тридцать назад подслушал разговор одного очень опытного хирурга, уверявшего своего собеседника, что если глубоко разрезать руку и плюнуть в рану, то рана у здорового человека заживет без всяких осложнений и без мед. вмешательства.
Похоже история с червями то же самое. То нас микробами пугают, то паразитами. А между тем читал об известных педагогах (Никитины, если не путаю - они еще кубики развивающие придумали). Так вот эти педагоги имели много детей (часть, или все ли приемные). Дети эти не мыли руки с мылом и никогда не болели кишечными заболеваниями.

anyk99
20-11-2008, 12:25
Просто информация:
http://www.gazeta.ru/social/2008/11/18/2887324.shtml
anyk99, всё будет хорошо.
А что Вас останавливает в строительстве личного мироокружения, можно пойти по пути изоляции нормальных людей от обычного общества.
Конкретно по ссылке - именно на мясо и его качество, лично мне должно быть наплевать - я его не ем. Но народ жалко.
Да и кроме мяса, с овощами и фруктами, ситуация не лучше.

Изоляционизм? :lol: На марсе, что-ли?
Я - существо командное. У меня общественное сознание в подкорке.
И математический анализ тенденций развития там-же.
Я покупаю одежду, велосипеды, машины, бензин, фильмы и книги, еду, образование для детей.
Оплачиваю налогами, а значит покупаю - дороги, безопасность, экологию...

Всё покупаемое кем-то производится. Каждый производитель ворует столько, сколько удаётся. В результате, в каждом купленном обьекте уже украдено что-то существенное. Теперь это стало настолько масштабно, что хоть сколько-нибудь работающее - уже редкое исключение.
Круг замкнулся.
Изолироваться можно только уйдя из социума или сменив его на другой - эмигрировать. Но, учитывая мировые тенденции, и эмиграция - лишь оттягивание неизбежного.
Круг халтуры и впрямь замкнулся.
Отступать, изолируясь уже некуда. Разве что в мечты, в фантазии...

Одна надежда - что как с Фашизмом, Халтурой человечество может ПЕРЕБОЛЕТЬ.
Разве не так иммунитет вырабатывается? :D

сыроед не может заболеть никогда,
Чем меньше будет разнообразие продуктов тем больше витаминов получит сыроед, тогда придеться закрыть всю медицину.
Вот об этом я и писал, когда Спартак помянул...
85mm!!! Точно-точно!!! Все медики козлы, питаться всю жизнь надо монопродуктом, причём одним (каким не подскажите?).
Все болезни - брехня. Глюки и плод воображения.
Спартак - чемпион, а Россия - наконечник стрелы эволюции.
И депутаты - слугии народа. :lol: :lol: :lol:

Зато как просто жить! :super: :super: :super:

e.s.
20-11-2008, 12:42
anyk99,
"глас вопиющего..."

корнак7
20-11-2008, 12:43
Отступать, изолируясь уже некуда. Разве что в мечты, в фантазии...
Ну тогда поселяйтесь в наш виртуальный город "Солнечный" на "Суперпроекте..."

85mm
20-11-2008, 13:27
85mm!!! Точно-точно!!! Все медики козлы, питаться всю жизнь надо монопродуктом, причём одним (каким не подскажите?).
Все болезни - брехня. Глюки и плод воображения.

Врач может выписать таблеток или еще чего нибудь, но это прямое нарушение законов природы. Народная медицина может тоже что то нахимичить но опять же получается нарушение законов. Природа не потерпит такого и последует наказание, если что то представляет опасность для природы то от этого она постараеться избавиться, и еще люди не хотят признать зависимость от еды, то ли гордость то ли еще что не позволяет, но зависимость постепенно проходит может потребуются годы или десятилетия но она проходит. Моё скромное мнение такое что еда самый страшный наркотик от которого все болезни.
Еще человек может нажить много болезней питаясь неправильно и перейдя на сыроедение свалить все на него, потому что сохранилась привычка получать всё быстро. Нужно очень много времени что бы починить здоровье, врач гарантирует быстрый результат,но это иллюзия будет еще большее засорение тела. Переходить на сыроедение надо чем раньше и не ждать пока здоровье сломаеться, лучше молодым в лет 20, к сорока годам можно будет неплохо починиться и начать жизнь.

Вика с
20-11-2008, 13:29
Переходить на сыроедение надо чем раньше и не ждать пока здоровье сломаеться, лучше молодым в лет 20, к сорока годам можно будет неплохо починиться и начать жизнь
А если нет, то к сорока можно помирать?
У меня все бабушки и дедушки еще живы (тьфу тьфу тьфу) хотя они не сыроеды

Лиsa
20-11-2008, 13:57
Врач может выписать таблеток или еще чего нибудь, но это прямое нарушение законов природы. Народная медицина может тоже что то нахимичить но опять же получается нарушение законов. Это ведет к естественному отбору. У Вас есть родители, бабушки и т п, кого Вы спокойно, ради идеи абсолютной натуральности и природности, отдадите этому отбору?...
Вы хотите видеть человека на уровне HOMO ERECTUS? Вы - обезьянка?:-) Или мозг вырос (вместе с интеллектом) для того, чтобы, все-таки, уметь выживать могли и те, кто по тем или иным причинам физически слабее и уязвимее сильных? Просто развитие тоже порой дает побочные эффекты. Так, все-таки, может быть можно простить слабых людишек, доводящих себя антиприродным пведением до инсультов и помочь им радикальным методом в виде медицинской скорой помощи?...
Природа не потерпит такого и последует наказание, если что то представляет опасность для природы то от этого она постараеться избавиться
Вы пользуетесь нефтепродуктами? природа и вас покарает - дайте только срок.
и еще люди не хотят признать зависимость от еды, то ли гордость то ли еще что не позволяет, но зависимость постепенно проходит может потребуются годы или десятилетия но она проходит. Моё скромное мнение такое что еда самый страшный наркотик от которого все болезни.
Еще человек может нажить много болезней питаясь неправильно и перейдя на сыроедение свалить все на него, потому что сохранилась привычка получать всё быстро.Все люди признают, просто выбирают из двух зол ... (и каждый со своим ИМХО, как и я сейчас. + не забывайте про "балезни ат нервоф" и что "фсе нервы ат ниправильнава питания")
Нужно очень много времени что бы починить здоровье, врач гарантирует быстрый результат,но это иллюзия будет еще большее засорение тела. Переходить на сыроедение надо чем раньше и не ждать пока здоровье сломаеться, лучше молодым в лет 20, к сорока годам можно будет неплохо починиться и начать жизнь.
Нужно очень много времени, чтобы понять, что голодание, сыроедение - это не таблетка для (!!!) здоровья, а это условие, которое нужно соблюдать, так как природа правила игры такие установила, но это не гарантия!!!!!!А еще можно идти на компромиссы, но можно обломаться. И обжигаются именно те, как вы уже заметили, кто забывает, что перейдя на сыроедение страховку не получаешь.
:peace:

85mm
20-11-2008, 14:13
Так, все-таки, может быть можно простить слабых людишек, доводящих себя антиприродным пведением до инсультов и помочь им радикальным методом в виде медицинской скорой помощи?...

Так я и не обвинял этих людей, у меня вокруг все родственники питаються неправильно. Был как то случай пришли ко мне родственники молодые здоровенные ребята и спросили как перейти на сыроедение, так я толком и выговорить ничего не смог от неожиданноси, вобщем сказал им что это дело не быстрое, нужно много времени и т.п. в результате так получилось что их отпугнул от этого сыроедения.

Вы пользуетесь нефтепродуктами? природа и вас покарает - дайте только срок.

Так я понимаю что нарушений много, например пользуюсь компьютером, одеваюсь, стригу волосы и мало ли еще каких нарушений у меня есть, просто стараюсь по возможности эти нарушения сокращать в результате улучшаеться здоровье.

Лиsa
20-11-2008, 14:23
просто стараюсь по возможности эти нарушения сокращать в результате улучшаеться здоровье.
Ну слава Богу! А то написали так, что прям сидите все и ждите кары матушки Природы:D
Не врачи ж виноваты, что люди ищут в них спасения?...

85mm
20-11-2008, 14:46
Ну слава Богу! А то написали так, что прям сидите все и ждите кары матушки Природы:D
Не врачи ж виноваты, что люди ищут в них спасения?...

Да такое бывает что когда сыроед что то пишет то другим кажеться что там кто то злой сидит и как то жестоко все описывает, на самом деле это не так, просто восприятие мира другое.
Можно к примеру написать вполне безобидную мысль а кто то далекий от сыроедения воспримет это как нечто ужасное, просто при переходе на сыроедение меняеться восприятие мира, грубо говоря сыроед и не сыроед живут в разных мирах, и как лучше наладить контакт с несыроедным миром возможно знают не многие.

Лиsa
20-11-2008, 14:57
грубо говоря сыроед и не сыроед живут в разных мирах, и как лучше наладить контакт с несыроедным миром возможно знают не многие.

нет, они оба просто по разному к кухонной плите относятся, всего на всего.:-)

e.s.
20-11-2008, 15:32
Можно к примеру написать вполне безобидную мысль а кто то далекий от сыроедения воспримет это как нечто ужасное, просто при переходе на сыроедение меняеться восприятие мира, грубо говоря сыроед и не сыроед живут в разных мирах, и как лучше наладить контакт с несыроедным миром возможно знают не многие.
"...речь мудреца не оскорбит никого..."
и нечего на еду пенять

riskon
20-11-2008, 16:18
Anyk, купила 3 бутылки водного раствора черного ореха (по ссылке Бамбуки) на ВВЦ . Попробовала из трех бутылок. В двух бутылках вкус одинаковый ,не очень противный ,сладковатый. В 3-ей бутылке вкус резко отличается ,напоминает настой подорожника или какой -нибудь коры, немного противный. Появились сомнения в подлинности или годности. Какой настоящий?
Звонит у Лукашенко телефон. Он поднимает и начинает говорить: "Да, да, нет, нет, нет, да, нет, да, да..." Через пол часа подобного разговора кладёт трубку, вытирает пот со лба и произносит: "Ёпть, без меня ужо и картошку перебрать не могут!"
А так - не советую. Оступиться и упать не просто, а ОЧЕНЬ просто. И, соответственно, заиметь СУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы как со здоровьем физическим, так и ментальным.
Информация - это часть свободы: надо понимать, что ответственность за её использование лежит на тебе.Вдруг да найдётся тот, кто научит, как? Кто хотя-бы натолкнёт на путь...
Мне кажется, что большинство знает путь, но не желает его принять - больно ноша нелегка...

DaniX
20-11-2008, 17:58
Еще человек может нажить много болезней питаясь неправильно и перейдя на сыроедение свалить все на него, потому что сохранилась привычка получать всё быстро. Нужно очень много времени что бы починить здоровье, врач гарантирует быстрый результат,но это иллюзия будет еще большее засорение тела. Переходить на сыроедение надо чем раньше и не ждать пока здоровье сломаеться, лучше молодым в лет 20, к сорока годам можно будет неплохо починиться и начать жизнь.
На сыроедении тоже можно проблем себе добавить. И старые не решить. Смотря какое сыроедение и какой образ жизни человек ведет.

А не случится ли так, что, перейдя на сыроедение в 20 лет, к 40ка годам уже столько проблем накопится, что уже поздновато будет что-то исправлять?... Взять фруторианцев, тоже ж сыроеды :-), так у некоторых из них новые проблемы, при окончательно нерешенных старых, появляются уже через пару лет.

Совсем не против сыроедения, но ко всему надо подходить с головой. Смотри выше про фруторианцев...

DaniX
20-11-2008, 18:01
у меня вокруг все родственники питаються неправильно.
А Вы уверены, что САМИ питаетесь на сыроедении правильно? Какие критерии правильного питания?

корнак7
20-11-2008, 18:05
Взять фруторианцев, тоже ж сыроеды , так у некоторых из них новые проблемы появляются уже через пару лет.
Еда и голодание - это все хорошо. Но мы пока еще не достаточно глубоко копаем. Практически не затрагивается энергетическая составляющая человека. А ведь на этом основано все наше здоровье. Питание и голодание воздействуют на энергетику, но косвенно. Напрямую действует сознание.

85mm
20-11-2008, 18:25
А Вы уверены, что САМИ питаетесь на сыроедении правильно? Какие критерии правильного питания?

Родственники пользуються услугами медицины, пьют лекарства и болеют, если взять молодых 15-16 лет то стабильно несколько раз в год болеют, кашляют и плюються гноем иногда даже летом, еще в раньнем возрасте точно не помню сколько лет выписавали успокоительные у врача что бы ребенок хорошо себя вел, ну там многое нехорошее есть.
Я себя избавил от лекарств и по сравнению с тем что было до сыроедения считаю чуть ли не идеалом хорошего самочувствия, то есть гараньтия что 24 часа в сутки со мной ничего не случиться, самочувствие стабильное всегда, а мне больше и не надо ничего. Хотя конечно понимаю что до идеального здоровья еще очень далеко, но ведь оно улучшаеться, медленно но улучшаеться, да я и об этом что теперь имею даже и не мечтал. Нащет того мог бы ли я еще более улучшить питание, не знаю может и мог бы но мне и так хорошо а со временем оно и так улучшиться без всякого напряжения и принуждения.

Alex2
20-11-2008, 18:59
Я тоже придерживался мнения, что ТОЛЬКО сыроедение не есть панацея от всего и вся. Не сразу пришел к такому выводу, но уже года полтора примерно.
Первая система координат - это принципы ЗОЖ. Но нужна и вторая - конкретная статистика жизненных путей к ЗОЖ (коротко по существу описание образа жизни с ошибками и впечатлениями) тех, кто достиг некоторого равновесия (Аник и др.). Вторая - не для подражания, но будет полезна каждому новичку (мне в первую очередь) в поиске своего пути.
Некоторые пишут недомолвками, как в приведённой цитате. Выражение типа "не всё так гладко" очень неконкретное, но основы расшатывает.
DaniX, опишите что достигли, как шли, какие были трудности.

_as_
20-11-2008, 19:42
Практически не затрагивается энергетическая составляющая человека. А ведь на этом основано все наше здоровье. Питание и голодание воздействуют на энергетику, но косвенно. Напрямую действует сознание.
имхо набор слов не содержащий никакого смысла. Попробуйте опровергните. Дайте определение для начала слову энергия в том смысле в каком вы его употребляете. Или это просто божество, которому вы покланяетесь?
Вроде каждое слово по отдельности и ничего, а вместе - праздная фантазия.

корнак7
20-11-2008, 19:49
Вроде каждое слово по отдельности и ничего, а вместе - праздная фантазия.
Да, видимо так оно и выглядит без владения той информации, на которой базировалось мое заявление. Не обращайте внимания. Развить эту тему очень сложно. Пока не знаю даже как и подойти к ней. Ну если как пример хорошей энергетики приведу с соотвествующими результатами в здоровье. Вспомните цельность Василия. Несмотря на все мелкие недостатки, к которым некоторые пытаются придираться (запятые не там ставит и т.п.) видно, что он заметно отличается от других именно своей энергетикой.

Леопольдовна
20-11-2008, 19:58
Чуть позже я отпишу сбор чая для ЖКТ, который душит в кишках грибки, но помогает "хорошим". Этот, в отличии от "травок-отравок" - пить стоит много, и он вкусный. С мёдом - вообще лучше любых чаёв. Вот только будет-ли всё нужное в аптеках?
Аник, три года ждать нет сил:x

_as_
20-11-2008, 20:18
, что он заметно отличается от других именно своей энергетикой.
А.С. Пушкин мог в нескольких предложениях описать человека... ну например
По имени Владимир Ленский,
С душою прямо геттингенской,
Красавец, в полном цвете лет,
Поклонник Канта и поэт
Я думаю, что он и про Василия смог бы сказать прекрасно. Да и не надо наверно быть А.С.Пушкиным, чтобы описать то, что описать можно не используя уже прямо полумистических слов, смысла которых никто или почти никто из их произносящих не знает. За последние годы убеждаюсь, если слышу слово "энергетика", то речь скорей идет о каком-нибудь варианте убогой до тошноты мистики. Впрочем, конечно, допускаю, что не все так плохо, как встречается мне...
Хотя все это лирическое отступление... но мне жаль, когда вроде нормальные люди вдруг начинают говорить ненормальным языком, в котором при пристальном взгляде не обнаруживается никакого реального смысла...

taina
21-11-2008, 06:24
Можно ли ориентироваться к чему относится какой-либо овощь или фрукт по тому едят ли его черви? К дегельминтикам или просто к овощам или фруктам?
За клюкву - вряд ли: дикая она, а вот всех культурных ( морковь, капусту, свеклу, клубнику, яблоки и пр.) - очень едят,... э-э-э могут т.е. Выращиваю, знаю(((

anyk99
21-11-2008, 06:49
но мне жаль, когда вроде нормальные люди вдруг начинают говорить ненормальным языком, в котором при пристальном взгляде не обнаруживается никакого реального смысла...
asv, По Вашей реакции на "БИОЭНЕРГЕТИКУ" можно предположить, что Вас этими словами запугивали или пытали.

корнак7 не предлагал обсуждать моральные качества или умственные способности людей, считающих, что БИОЭНЕРГЕТИКА есть её можно изучать и применять.

asv, я думаю, обвиняя в идиотизме людей, интересующихся темой, в которой лично Вы по каким-то причинам просто не разбираетесь, Вы СЕБЯ выставляете в невыгодном свете.

Простите, но я абсолютно уверен, что у Вас НЕТ доказательств отсутствия биоэнергий. А одного этого уже достаточно для адекватного человека, чтобы не размахивать ярлыками, граничащими с оскорблениями.

С точки зрения этики и научной этики, Вы лично можете придерживаться любых убеждений, но не НАВЯЗЫВАТЬ их другим БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

И Вас никто, надеюсь, переубеждать не будет. (ИМХО - как минимум бесполезно, да и незачем ;))))))))) )

anyk99
21-11-2008, 07:50
Аник, три года ждать нет сил
Честно говоря, я никак не соображу, в каком "формате" писать на тему трав.

Предположим, я вывешиваю сбор, предназначенный для лечения язвы:

Пустырник,
Мята перечная,
Тысячелистник,
Толокнянка,
Календула,
Подорожник,
Шалфей,
Корень лопуха,
Корень одуванчика,
Крапива,
Ромашка.

Каждого по столовой ложке - 11 ложек. Смешать. И взяв одну столовую ложку смеси, залить 250-300 мл. кипятка на 40 минут (в термосе). Потом обязательно отцедить!
Пить сколько угодно, но не оставляя на второй день.

На первый взгляд всё понятно...
И на самом деле, даже без уточнений, что ГРАМОТНО собранные травы лучше аптечных, что в каждом конкретном случае, соотношение ингридиентов могло-бы быть индивидуалнее... Без расшифровки каждой мелочи, всё равно будет прекрасно действовать.

Однако, моя душенька была-бы абсолютно спокойна, если-бы мне удалось выложить всё, что знаю про травы. И если-бы мне удалось убедиться, что и понят я правильно. ;))))))

Однако, я понимаю, что этой широкой темой ВСЕРЬЁЗ интересуется узкий круг, а большинству достаточно просто рецепта и списка. Как с "травками-отравками".

Моя мама как-то написала книгу для "детей", в которой есть и тот сбор, что я написал выше, и довольно многое про принципы ЗОЖ и трав в частности, выложенные в виде сказки.
Небольшая книжка "Уроки феи Виолы"...
Даже такая книжка, если её полюбить, здорово помогает понять травы.
Могу вывесить её, но ни разу книг не вывешивал - сообразить-бы куда и как. ;)))))))))

riskon
21-11-2008, 07:52
Но мы пока еще не достаточно глубоко копаем. Практически не затрагивается энергетическая составляющая человека.
Это да!!! Вчера мне тоже показалось что дать мезонам только две степени свободы (в отличие от тех же барионов) - это верх несправедливости - и в этом все проблемы ЗОЖа!!!
А вы "голодание, спорт, питание, бла-бла-бла..." - детский лепет, прости господи...Хотя конечно понимаю что до идеального здоровья еще очень далеко
Похоже человек не может без того, чтоб не напридумывать себе разой чепухи, чтоб потом расстраиваться по поводу её отсутствия.
Несмотря на все мелкие недостатки, к которым некоторые пытаются придираться (запятые не там ставит и т.п.) видно, что он заметно отличается от других именно своей энергетикой.
Добавь умное слово - почувствуй себя значительным)))) Объяснять просто и разумно - удел ненормальных гениев))))
По Вашей реакции на "БИОЭНЕРГЕТИКУ" можно предположить, что Вас этими словами запугивали или пытали.
Точно, а вот нормальный человек от произнесения этого слова должен впадать в экстаз)))

корнак7
21-11-2008, 08:02
riskon,
Вокруг этой темы крутится столько случайных людей, что Ваша реакция вполне понятна.
Как Вы можете объяснить, если не энергетикой, случаи выздоровления от неизлечимых заболеваний (когда говорят об эффекте плацебо, о вере в бога), случаи ятрогенных заболеваниий, "слово лечит", стигматы и прочее?

корнак7
21-11-2008, 08:07
Я считаю, что энергетика будет помощнее голодания, если суметь запрячь эту лошадку в телегу под названием здоровье.

Starvey
21-11-2008, 08:19
Я считаю, что энергетика будет помощнее голодания, если суметь запрячь эту лошадку в телегу под названием здоровье.Да и не нужно их сравнивать (мощнее или нет), обоих в телегу - синергия и пр. :-)

anyk99
21-11-2008, 08:21
Как Вы можете объяснить, если не энергетикой, случаи
корнак7, обьяснить можно миллионом способов.

Понять БИОЭНЕРГЕТИКУ гораздо сложнее, чем вывернуться, как-то обьяснив любой случай.
Но ОБЬЯСНИТЬ можно что угодно и с любой позиции.

Лично я вопросами биоэнергетики занимаюсь всю свою сознательную жизнь, но уверен, что при всём желании, ничего не могу предложить требующему доказательств, если его мозг упрётся. И дело не в БИОэнергетике, а в свойствах человеческого сознания.

Точно так-же, я не смогу доказать наличия электричества, если человек упрётся и будет ОБЬЯСНЯТЬ каждую демонстрацию-доказательство с каких-то иных позиций.

Я уверен, что любые попытки ДОКАЗЫВАТЬ наличие биоэнергий тем, кто требует доказательств - превратятся в флуд, а то и во взаимные оскорбления.

Поэтому предлагаю всем, кому доказательства уже не требуются, а принципы и закономерности биоэнергетики интересны, что-то писать, а тем, кого ни на что кроме стёба, данное понятие не вдохновляет, вволю покрутить пальцем у виска и похохотать над нами, но не трогая клавиатуру.

Более того, я думаю, что разумно данную тему обсуждать в отдельной теме.
Как ни модерируй, как ни призывай к этике, свары в такой теме не избежать. Примеры были.
Впрочем... Есть в Философской ветке этого Форума тема, под названием "давно обещанная теория":http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976
Там я очень давно сунулся с темой биоэнергетики в связи с голоданием.
Почему-бы не вести диспуты про это там?
Лично я с удовольствием...

_as_
21-11-2008, 09:08
Я считаю, что энергетика будет помощнее голодания, если суметь запрячь эту лошадку в телегу под названием здоровье.
Еще раз, дайте определение слову "энергетика" в том смысле, в котором вы его используете, чтобы был понятен смысл предложения. Тем более раз это такой мощный механизм, как вы пишете. С электричеством можно провести несложные опыты, доказывающие его наличие. Какой опыт показывает наличие этой мистической "энергетики"? Или это чисто умозрительное понятие? Что-то не можем объяснить, придумали слово (почему таки "энергетика"?) и носимся с этим заклинанием? В общем, объясните пожалуйста смысл, который вы вкладываете в это слово.
P.S. если вас оскорбляют мои высказывания - приношу искренние извинения, ни в коем случае не имел в виду ничего подобного. Я пикетируюсь с вами лишь потому что считаю, что это может иметь смысл. С кем считаю бессмысленно, я не спорю... :-)

корнак7
21-11-2008, 09:32
если вас оскорбляют мои высказывания - приношу искренние извинения, ни в коем случае не имел в виду ничего подобного.
Не думайте так. Ваши высказывания совершенно адекватные.
Говорить об энергии возможно только по эффекту, который она производит. Энергию, как таковую, обычный человек не видит. Но ее проявлений вполне достаточно.
Исследования американских ученых по воздействию человеческой мысли на лазерный луч. Воздействие появившейся мысли на движение руки (чем не телекинез - "нематериальная" мысль движет наши части тела?)
Бледные наброски огромной темы... Надеюсь Аник простит нас за офтоп. Страсти вроде улеглись. "Давно обещанную теорию изучаю". Крайне интересно.

_as_
21-11-2008, 09:59
- да почему мысль не материальна? Там всякие в голове электрические, химические и т.д. и т.п. происходят. Материя - это ж не обязательно то, что руками можно пошшупать.
- вы сами-то видите, что категорически отказываетесь объяснить, в каком смысле используете слово "энергетика"?
Такое впечатление, что вас очаровывает непознанное и вы пытаетесь его, это неопозноннае, мистифицировать... голимое язычество, батенька... :-) Vanity of vanities; all is vanity. Прекрасную мысль вычитал у канадского писателя Робертсона. Его герой говорит школьникам: "Советую вам выбрать какую-нибудь религию, иначе какая-нибудь, и поверьте мне, не очень достойная, выберет вас...". :-)

anyk99
21-11-2008, 10:11
Такое впечатление, что вас очаровывает непознанное и вы пытаетесь его, это неопозноннае, мистифицировать... голимое язычество,
asv, ещё раз, прошу Вас, воздержитесь от развешивания ярлыков и определений!
Вы выходите за рамки этики.
ТАКОМУ Вам нормальный человек отвечать просто не захочет.
Если тема биоэнергетики Вас интересует, общайтесь, задавайте вопросы и отвечайте на заданные, удерживаясь в границах этики.

В противном случае, в ответ на ваши ярлыки, кто-нибудь непременно взьярится и навешает не лестных определений Вам.
Так глупые свары и получаются, абсолютно ничего не давая участникам, кроме раздражения.

корнак7
21-11-2008, 10:14
- вы сами-то видите, что категорически отказываетесь объяснить, в каком смысле используете слово "энергетика"?
Вижу.
Это базовое понятие, которое невозможно сформулировать.
Два человека видят желтый цвет и на основе этого что-то обсуждают. Третий (дальтоник или слепой) пытается тоже обсудить, но у него слабо получается. Мы с Вами "третий".
Есть "видящие" люди. Они видят энергию непосредственно. Как, например, вы слышите гудение высоковольтных проводов.
Слово "энергетика" я использую в самом широком смысле слова. ВСЕ есть энергия. Видимая нам материя - это способ "смотрения" на некоторый участок этой энергии.

anyk99
21-11-2008, 10:30
Это базовое понятие, которое невозможно сформулировать.
Возьму на себя смелость утверждать, что всё-таки, сформулировать возможно.
Даже, если придерживаться общепринятого языка и правил.

Формулировка - наиболее краткое обьяснение явления, содержащее всё достаточное и необходимое для понимания. (Увы, необходимым, но не достаточным может быть и уровень подготовки того, кому обьясняют...)

Энергия - способность совершать работу. (по крайней мере, так договорились её понимать.

Работа - воздействие, приводящее к каким-либо изменениям. (Остальное, например, развешивание ярлыков [обзывательство] - бесполезная работа. ;))))) )

Для ряда работ и изменений, люди уже придумали общепринятые определения, соответственно обозвав и энергии - электрическую, ядерную, электромагнитную...

Но так и остались не покрытыми масса работ - изменений...
Например, никто пока толком не обозвал и не дал определения энергии энтропии, хотя изменения -работа самой энтропии и замечена и частично изучена.

Так и с биоэнергетикой.
Есть явление, не описываемое известными, принятыми в общей терминологии энергиями, есть привязка данных явлений к живым обьектам. Шло, идёт и будет идти изучение явления, а в рабочей теории применяется термин БИОЭНЕРГИИ.

И наука вовсе не виновата, что масса олухов и шарлатанов ВСЕГДА лезет под бочок неустоявшимся понятиям.
Точно так-же лезли и к электричеству, и к радиации...
И точно теми-же словами, что asv!!! ДОСЛОВНО! Многие утверждали, что нет ни электричества, ни радиации.
Именно поэтому, Энштейн утверждал, что "новое никогда не побеждает путём переубеждения аппологетов старого. Носители старого мировоззрения просто вымирают. Носители нового чаще всего не умнее, а просто рождаются в среду, уже несущую новое!" И несут это новое, пока и оно не устареет...

И тем не менее, раз отмечены производимые изменения, то есть работа, то приходится вести речь и об энергии.
Не обязательно видеть сами энергии, достаточно видеть производимые ими изменения.
А их, не увидит только тот, кто этого ОЧЕНЬ не хочет. ;)))))))

_as_
21-11-2008, 10:53
Есть "видящие" люди. Они видят энергию непосредственно. Как, например, вы слышите гудение высоковольтных проводов.
Спасибо. Сказали бы сразу, меня подобные вещи не интересуют ни грамма. Также как и ныне здравствующие гг.Наполеоны и иже с ними. :-)

_as_
21-11-2008, 10:53
anyk99,
оставьте пожалуйств свой менторский тон для жены, когда учите ее борщ варить или выговариваете своим детям за двойки.

корнак7
21-11-2008, 11:02
да почему мысль не материальна? Там всякие в голове электрические, химические и т.д. и т.п. происходят. Материя - это ж не обязательно то, что руками можно пошшупать.
Мысль не материальна в том смысле, в каком принято вообще разделять материю и сознание. В более широком смысле мысль есть энергия, как и все остальное.
Вы слишком серьезно все воспринимаете. Зачем научный (пусть и псевдо) разговор преломлять через эмоциональный центр?

anyk99
21-11-2008, 11:03
asv,
С "Наполеонами", "голимым язычеством" и прочими терминами, которые Вы считаете уместными в общении на Форуме, Вы проявили себя достаточно.
Боюсь, Вы так и не поняли, что с Вами я общался исключительно как модератор.
Формально, последним своим постом, вы нарываетесь на Бан. А предидущими - на предупреждение.
Читайте правила Форума!

Дальнейшие проявления отмеченного приведут к Бану ГАРАНТИРОВАННО.
Делайте выводы.

Валерия+
21-11-2008, 12:17
anyk99, в твоём ответе Starvation`у ты обещал дать сбор чая для ЖКТ, который душит в кишках грибки, но помогает "хорошим". Этот, в отличии от "травок-отравок" - пить стоит много, и он вкусный. С мёдом - вообще лучше любых чаёв.
Скажи, тот сбор трав, что ты выложил сегодня - это и есть то, что ты обещал? Или что-то иное? Может я чего не поняла, но меня смутила вот эта фраза:
Предположим, я вывешиваю сбор, предназначенный для лечения язвы:
У Starvationa-то язвы вроде нет. Или этот сбор ваще для всего ЖКТ полезен? Непонятно.

_as_
21-11-2008, 12:37
Вы слишком серьезно все воспринимаете. Зачем научный (пусть и псевдо) разговор преломлять через эмоциональный центр?
знаете, у меня складывается ощущение, что в наше время сказать, что придерживаешься естественно-научного подхода к окружающему миру, почти что неприлично. Забавно, особенно с учетом нашего сугубо-атеистического прошлого. Как сейчас помню в первых классах училка говорила, что вот космонавты летали в космос и никакого Бога там нет... :-)
В общем, для того чтобы начать всерьез относиться к существованию "энергетики" мне недостаточно утверждений тех, которые говорят, что они ее видят. Я как и Л.Н. Толстой (боюсь г. Аник и его забанит) хоть и высокого мнения скажем о литературном даре Е.Блаватской но считаю ее мистификатором или на языке милицейском - мошенницей (прошу прощения если здесь есть поклонники ее мистических "талантов").

anyk99
21-11-2008, 13:04
в наше время сказать, что придерживаешься естественно-научного подхода к окружающему миру, почти что неприлично.
asv, "в наше время" можно говорить что угодно. Но во все времена стоит соблюдать ЭТИКУ.

Заметьте, ни я, ни кто другой НИ РАЗУ не упрекнул Вас и никаких ярлыков не навешал Вам по поводу Ваших убеждений.

То, что Вам кажется весельем, например Бан Толстого, или утверждения, что все, кто видит биоэнергии - психически не нормальны, или откровенно наглый посыл "учить свою жену борщи варить".
Таковым видится только Вам!

Поверьте, батенька - глумиться я, да и практически любой здесь, умеем похлеще Вас. И не делаем этого вовсе не по скудоумию.

Прекратите флудить.
Следующие Ваши сообщения, не несущие смысла по теме я буду удалять.

riskon
21-11-2008, 13:08
знаете, у меня складывается ощущение, что в наше время сказать, что придерживаешься естественно-научного подхода к окружающему миру, почти что неприлично. Забавно, особенно с учетом нашего сугубо-атеистического прошлого. Как сейчас помню в первых классах училка говорила, что вот космонавты летали в космос и никакого Бога там нет...
Батенька, в ЗОЖе надо оригинальничать - иначе не о чем трепаться.

Вот раньше люди учились - работали, учились - работали, т.е. на примере понимали то, что учили.

Теперь модно учиться "чтобы было", или не понимая то, что учишь, или строить своё "оригинальное" понимание.

Есть поговорка: заболел - измени питание, не помогло - измени образ жизни, не помогло - иди к доктору.

Зачем??? Чо за бред??? К черту голодание и свежий воздух, к черту натуральное питание и спорт, уберите чистую воду куда подальше.

Нет, есть волшебная таблетка, и найти её - цель всей жизни.

А чего, лежал Иван-дурак на печи - и выловил щуку, а нам чтоли нельзя?!

Это не отрицание нового, это попытка понять зачем строить новое, если для объяснений хватает и старого.

Действительно, есть много "друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", но изобретать велосипед, приделывая к нему реактивный двигатель и крича при этом: "До этого же велосипеды не летали, что вы на это скажете?!!!" - ИМХО развлечение праздных умов, не более того.

По мне, так разумная постоянная эволюция лучше, нежели поиски путей "как бы помощней революции замутить"...

anyk99
21-11-2008, 13:09
У Starvationa-то язвы вроде нет. Или этот сбор ваще для всего ЖКТ полезен? Непонятно.
Точно, "Ваще для всего ЖКТ".

Но бывают отдельные нюансы.
Это моё "предположим" как раз к нюансам и относилось.
И я всё-таки, подробнее по травам отпишусь. Непременно. Но пока не подобрал "формат", в котором писать так, чтобы понятно было по возможности по первому прочтению.

Мадам Фрекенбок
21-11-2008, 14:40
будем ждать ваших писем по травам.
действительно,травами интересуются не многие,но зато какие люди!:)
очень интересно ваше мнение относительно трав.
я столкнулась с травами несколько лет назад.достаточно успешно.
ждем-с с нетерпением.,с уважением Мадам

корнак7
21-11-2008, 17:13
riskon,
Ирония Ваша понятна, но взгляд односторонний. Против голодания здесь никто не высказывался. Но и быть закрытым для нового тоже не стоит.
Я думаю все великие открытия в ближайшем будущим будут связаны с исследованием сознания, восприятия. Уверен, что Вы эту идею не разделяете. Но это не важно.
Нет, есть волшебная таблетка, и найти её - цель всей жизни.
Если бы было все так просто. Здесь работа над собой гораздо сложнее.
зачем строить новое, если для объяснений хватает и старого.
Если игнорировать воздействие мысли, эмоций на здоровье и работать только с телом мы слишком все упростим и лишим себя возможности получить более интересеные результаты

_as_
21-11-2008, 17:25
игнорировать воздействие мысли, эмоций на здоровье
ну давайте не будем передергивать. Каждый ребенок знает выражение еще древних греков "в здоровом теле - здоровый дух". Т.е. зависимость души и тела. И традиционная, "научная" медицина никогда этого не отрицала. Известно, что от психологических стрессов тысяча болячек вылазит вплоть до страха. Когда у меня случается подагрический приступ, первое что спрашивает врачиха, не было ли стресса.

корнак7
21-11-2008, 17:55
традиционная, "научная" медицина никогда этого не отрицала
Не хотелось бы сравнивать количество ятрогеных заболеваний и количество вылеченных словом медика. Это будет явно не в пользу медиков.
Но, я имею в виду даже не воздействие одного человека на другого. Меня больше интересует укрепление своей энергетики. Попробуйте рассмотреть разных людей с этой точки зрения и увидите очень большую градацию во-первых, а во-вторых можете вспомнить случаи резкого изменения этой энергетики в кризисных ситуациях у некоторых людей, ее мобилизации, активации (прыжки на трехметровый забор убегающего от собаки человека, подъем легковой машины под которой находится ребенок женщиной - первое, что приходит на ум).
Энергия очень интересная тема. Отрицать ее воздействие на состояние нашего здоровья не правильно.

_as_
21-11-2008, 18:07
дело в том, что ваше понятие "энергетики" чисто ВАШЕ субъективное понятие и соответственно например я, просто не знаю о чем речь в каждом вашем предложении. Даже о свойствах Бога кое-что известно, например, что он человеколюбив и многомилостив, а про ВАШУ "энергетику" - ровным счетом ничего. Все эти "волшебные" случаи имеют под собой основу, в большой степени или полностью описываемые "естественными" вещами. Раз так, зачем еще какое-то понятие?
Ну и меня, как "здравомыслящего" человека пугает ваше желание погнаться за миражем. То чего нет - это ложь, а ложь - это царство дьявола... :(
Вы говорили, что есть люди, которые "видят энергию". Я по телевизору видел много людей, которые "видели" инопланетян, были на их кораблях, им что-то там вживляли и т.д. и т.п. Вы в это тоже верите?

корнак7
21-11-2008, 18:16
asv,
По-моему мы злоупотребляем гостепреимством хозяина темы, да к тому же, обнаглев, перенесли нашу тему из научного атеизма в "вопросы Анику". Жду Вас там...

Alex2
21-11-2008, 18:17
Есть в Философской ветке этого Форума тема, под названием "давно обещанная теория":http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976
Аник, зачем так долго прятал ветку?
Энергия - способность совершать работу. (по крайней мере, так договорились её понимать
Энергия в нашем контексте (биоэнергия) мне видится чуть иначе. Это то, что регулирует совершение работы.
asv,
riskon,
перестаньте нервировать Аника, а то как рассержусь и всем понадаваю.

anyk99
21-11-2008, 18:30
Alex2,
Ветка не спрятана. И никогда не пряталась.
У Форумов свои особенности. Последние сообщения всегда притягивают народ, а написанное давно вообще не посещается.
(биоэнергия) мне видится чуть иначе. Это то, что регулирует совершение работы.
Да уж... "Биоэнергия" значительно больше, чем прочие энергии соответствует утверждению, что нет энергии без информации, и наоборот. Прямо-таки иллюстрация этой связи.
Но я по прежнему уверен, что вопросы биоэнергетики лучше обсуждать в "давно обещанной теории", а вопросы веры и убеждений (asv!!!!!!!) в "научном атеизме против..."

anyk99
21-11-2008, 18:52
Уважаемый Anyk99, немогли бы Вы указать сайт, на котором заказываете фрукты из тайланда?
Люц, сайт отослал Вам в личку.

корнак7
21-11-2008, 20:30
anyk99,
Отношение Ваше к СГ прекрасно знаю. Тем не менее давно хотел получить комментарий по поводу следующих рассуждений.
При СГ уменьшается количество воды крови. По закону осмоса вода из клеток начинает поступать в кровяное русло, увлекая за собой балластные вещества. Многие наши недомогания нередко связывают с накоплением тяжелой воды в организме. Выход тяжелой воды из клеток при СГ с последующей заменой на легкую следует рассматривать как второй положительный момент СГ.
Ничего, что "неудобные" вопросы задаю? Мне про травку не интересно...
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
У меня, как и у многих других практический опыт СГ был только положительным, хотя отношение веса к росту 66/180. Может быть тут дело в индивидуальных особенностях?

Martyn
21-11-2008, 20:39
Anyk,
поясните, пожалуйста, травы и черный орех имеют одинаковое действие? Или есть разница и имеет смысл попить и то и другое?
И еще вопрос про Египет. Вы пару раз отозвались о нем негативно, что, мол, не вполне здоровый человек там может вообще загнуться.. Что, там действительно все так плохо? Даже в курортных городках на Красном море? Я сам там не был, но читал что климат очень благоприятен для здоровья: сухой воздух и сильно соленое море.

anyk99
22-11-2008, 11:21
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
корнак7, до того, как я "попробовал" СГ, я довольно много знал о нём теоретически. При этом, ничего хорошего в СГ не находил...
Но отзывы пользователей СГ мне тоже были достаточно известны. Столь-же положительные, как и Ваш.
У меня возник ряд предположений, которые могли обьяснять это "противоречие". Вот эти предположения я и проверял "на себе".

Помимо прочего, Вы наверное понимаете, что ряд состояний, нормальный для ВОДНОГО голодания, описывается клинически, как патология. Это касается и ацидоза, и гипогликемии и ортостатического коллапса...
Но исследования, проводимые в клинике им. Ганушкина, в том числе и лабораторные гематологические, позволили уверенно утверждать, что считающееся патологией вне голода, действительно не только норма на голоде (РДТ), но и необходимые для такого метода условия.

корнак7, как-бы кому ни казалось, но мне не свойственно размахивать чужими знамёнами, не проверив их, как не свойственно и притягивать факты, а то и перевирать их, в угоду уже имеющимся у меня взглядам.
Пробуя СГ, я ДОПУСКАЛ, что процессы, сопутствующие обезвоживанию, которых панически не приемлют врачи, могут совершенно непредсказуемым образом оказаться столь-же "полезными и необходимыми" при СГ, как например ацидоз при РДТ.

К тому-же, я изучал работы Питерского коллектива военврачей, проталкивающих СГ в массы, и многое-многое другое... Анализируя прочтённое, я допускал, что ряд ляпсусов и "упрощённых" теорий в этих работах был допущен не по небрежности, а для популизма, что тот-же Хорошилов, будучи нашим современником, в отличии от Пашутина (писавшем кое-что о СГ в 1902-м, и элементарно не имевшим диагностической аппаратуры и определённого фундамента знаний, сложившегося гораздо позже), просто упёрся в барьер неграмотности читателей, и именно поэтому позволил себе "сокращение логических цепочек" и откровенные натяжки...

То есть, несмотря на ряд "ляпсусов" и противоречий, я всё-таки был склонен поискать новое и полезное там, где обещано, не смотря на имеющийся груз моих "предубеждений".

Поискал... И то, что нашёл, навсегда отвратило меня от СГ.
Наоборот, найденное заставило меня гораздо более требовательно относиться к водному балансу на голодании. Но позволило и понять, почему именно народ столь падок на СГ.

корнак7, я может быть стал-бы подробно расписывать, чем ужасно СГ, может быть даже бился, что-то доказывая... Но роль Данко меня не вдохновляет. Но Вы спросили, и кое-что я отпишу.

Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.
Выпадающие из оптимального обмена веществ, обезвоженные зоны организма - как клетки и ткани, так и функциональные группы, не участвуют в типичной для нормального голода очистительно-восстановительной работе. Они элементарно ИЗОЛИРУЮТСЯ, создавая иллюзию благополучия.
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Масса явлений, принимаемая народом за болезнь, на самом деле является естественной, а порой и защитной реакцией на истинную причину. При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.

По поводу "выведения тяжёлой воды"... Ох, корнак7... Сколь стара и обворожительна эта теория, а ничего общего с реальностью не имеет.
Прикол в том, что полного обезвоживания, буквально высушивания клетки невозможно добиться, не убив её. А тяжёлая вода в 6 раз менее биологически активна. И выводится из клетки В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сначала клетка теряет нормальную воду!

Такая-же самообманчивая ерунда и с "жаром" на СГ...
Народ элементарно выдаёт себе за плюсы классические ощущения, сопровождающие развивающуюся на СГ гиперосмолярную гипогидратацию ( наберите в яндексе - многое станет яснее).
При этом идёт массированный распад белковых структур клеток, резко повышается тканевая температура и образуется масса азотистых остатков.

Забавно, что самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов. Вазопрессина, инсулина, адреналина. Их роль при обезвоживании - менять водопроницаемость клеточных мембран, и в первую очередь почечных лоханок - чтобы удержать воду.
Но на самоощущение они действуют, как транквилизаторы, создавая искусственное ощущение лёгкости, порой даже эйфории.

Ей Богу,корнак7, проще и менее вредно просто напится водки!
Тоже позволяет катарсиса добиться. :lol: :lol: :lol:

Ладно... Простите, что "обгадил" любимое многими "развлечение". Я не виноват - сами напросились. :D
Но дальше продолжать не буду.
Кто ищет себе простые и чёткие схемы поведения - тот глубоко не копает, останавливаясь на простейших, пусть и обманчивых теориях-легендах. Такому я всё-равно ничего не докажу.
А кто способен искать - остальное и сам найти в силах.

Vovec
22-11-2008, 11:28
Андрей, но сутки (может двое) при простуде или для входа в голод ты поддерживаешь?

anyk99
22-11-2008, 11:43
поясните, пожалуйста, травы и черный орех имеют одинаковое действие? Или есть разница и имеет смысл попить и то и другое?
И еще вопрос про Египет. Вы пару раз отозвались о нем негативно, что, мол, не вполне здоровый человек там может вообще загнуться.. Что, там действительно все так плохо? Даже в курортных городках на Красном море?

- В чём-то действие "травок" и Чёрного ореха совпадает. Но не во многом.

- "ПОПИТЬ" травок или ореха НЕ СТОИТ.
(И травки и орех - часть терапевтического процесса. "Попить" - получить временный внешне позитивный эффект, но ничего не сделать по сути. Всё вернётся)

- Египет - зона, где вероятность подцепить шистосому, аспергиллюс и прочие пакости, приближается к 100%. Это весьма опасно набитому МАК-пищей организму, менее опасно и вредно здоровому человеку. И совсем безопасно тому, кто своё здоровье умеет поддерживать, чинить и восстанавливать.
В остальном, в Египте очень интересно.

anyk99
22-11-2008, 11:51
Андрей, но сутки (может двое) при простуде или для входа в голод ты поддерживаешь?
Нет, Vovec, ни в каком случае СГ я не поддерживаю, и как можно понять, к Голоданию никакие сроки СГ не отношу. Просто потому, что в режиме обезвоживания, процессы, которых мы требуем от голодания, не идут. Обезвоживание им не даёт идти!

Есть правда, такое явление, как гипергидратация. Она возможна как в целом в организме(при недостатке солей) так и в локальных местах, при ряде патологий.
Тогда день "сухого" повысит относительную концентрацию солей.
Но вреда от самого обезвоживания, всё равно будет больше, чем пользы.
А классический сульфат магния или натрия - английская соль, оттягивает "лишнюю" воду из опухолей куда эффектнее при входе в голод, чем обезвоживание воздержанием от питья.

В общем, никогда я не поддерживаю никакие формы "СГ". Уж пардон.

P/S
Вру. Есть у СГ одно свойство, с которым не поспоришь...
С какой-то точки зрения, большинство людей находится в постоянной борьбе со своей плотью.
Если желания плоти и желания разума расходятся, есть два пути.
Один из них - умерщвление плоти. Самоистязания, борьба с "искушениями"...

Роль постов и прочих "унижающих" плоть методов в становлении личности, в "освобождении" разума, я обсуждать не стану, но очевидно, что кое что тут есть.
В этом смысле, СГ - весьма действенен. Хотя как раз мозги и плющит... ведь и впрямь, позволяет достичь катарсиса.
В конце-концов, тело страдает больше.
Даже когда дело доходит до сгущения крови, спиноМОЗГОВАЯ жидкость, омывающая и головной мозг, держит водный баланс до последнего, высасывая воду даже из кровеносных сосудов.

В общем, тому, кто не умеет управлять своим телом, СГ даёт шанс "дать плоти пощёчину". Пусть знает своё место. :lol: :lol: :lol:
(Юморю, но кое-что в этом есть).

DaniX
22-11-2008, 12:15
При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
А если воспаление идет полным ходом и состояние между жизнью и смертью, то может лучше именно СГ добиться обезвоживания и прекращения продолжения опасного воспаления?

Помнится, говорил, что для погашения воспаления аппендикса перед голоданием на ВОДЕ, проголодал несколько дней ВСУХУЮ. Может и при некоторых других процессах лучше НАЧИНАТЬ голодать именно с сухого? И тогда при каких?

Vovec
22-11-2008, 12:50
Тогда день "сухого" повысит относительную концентрацию солей.
Но вреда от самого обезвоживания, всё равно будет больше, чем пользы.
Что, и за один день начнется обезвоживание? По крайней мере на сухом (хоть до вечера) начинать проще, есть не хочется.

anyk99
22-11-2008, 13:04
Помнится, говорил, что для погашения воспаления аппендикса перед голоданием на ВОДЕ, проголодал несколько дней ВСУХУЮ. Может и при некоторых других процессах лучше НАЧИНАТЬ голодать именно с сухого? И тогда при каких?
По крайней мере на сухом (хоть до вечера) начинать проще, есть не хочется.
DaniX, с тех пор прошло столько времени!!!!
Теперь я точно знаю, что без аскарид апендицита не бывает. Зачем-же я буду его дожидаться?
Да и статистика применения нормального "мокрого" голода при апендицитах такова, что нет смысла чудить что-то дополнительное.
И без прочего есть ГАРАНТИЯ, что нормальный голод излечивает апендицит с любой стадии.
(единственно, я тогда не рискнул клизмиться, что и до сих пор считаю правильным.)

DaniX, Vovec...
То, что я выставляю, как претензии к СГ, склоняет меня В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ искать альтернативы. Тем более, что их так легко найти.

А на довод, что на СГ "легче" - меня так и тянет вякнуть, что "легче" вообще не голодать. :shuffle:
Зачем променивать относительное "легче" на пользу? Тем более, что с опытом ни со входом в нормальный голод, ни с его течением, нет никаких проблем вообще!
Мне уже и так "легче-лёгкого".

Но конесно, каждый выбирает своё. :peace:

толстовец
22-11-2008, 13:04
и на самом деле " не хочется " , но раз СГ при всей бесспорной приятности не является полезным...
я сходил попил воды , и для себя решил пить немного воды всегда на голоде .

Mimi
22-11-2008, 16:48
Anyk!
Я снова хочу спросить о мандаринах...
Собираюсь устроить себе мандариновую жизнь :D , чтобы сбросить вес,
с относительно небольшим лишним весом (58кг) можно ожидать таких сногшибательных результатов, о которых вы писали? ))
То, что надо много спорта, я поняла, но сколько? - час-полтора-два в день достаточно?
Кроме аэробных нагрузок, подключать силовые есть смысл? (я читала, что при силовых после гликогена быстро в ход идут мышцы, а не жир, а мне этого не надо :shuffle: )
Что, если раз в неделю или чаще устраивать голодовочные дни? Это может ускорить процесс? Или наоборот будет тормозить метаболизм?
И как все же лучше - сок или целиковые мандарины? В пользу сока я помню вы писали, что больше "влезает" калорий за день, а оно надо? ))
И еще, можно ли например пару раз в неделю есть какие-нибудь другие овощи сырые (салат, огурцы, помидоры), ну если припрет?))
Вроде все вопросы пока... :)

толстовец
22-11-2008, 16:53
Андрею также благодарность ,( кроме за информацию о СГ) , также за ответ в личку (я буду ждать обещаного) и за присущую ему независимость при формировании своего мнения (за отсутствие " стадного инстинкта").

Iurii
22-11-2008, 17:18
Собираюсь устроить себе мандариновую жизнь , чтобы сбросить вес,
устройте лучше себе сыроедную жизнь и будет у Вас нормальный вес

Mimi
22-11-2008, 21:20
устройте лучше себе сыроедную жизнь
я знаю, к этому и стремлюсь. Но я задала конкретные вопросы.

Гвоздь
23-11-2008, 14:06
училка

Прям образец человеческой благодарности.

POL66
24-11-2008, 04:43
Anyk99! Как Вы считаете, "травки-отравки" как действуют на флору сыроеда, способны ли они существенно затянуть переходный переходный период?

anyk99
24-11-2008, 11:53
Mimi, попробую ответить на всё, хотя в предидущих сообщениях по "мандариновому месяцу" ответы на самом деле есть...

1)
Собираюсь устроить себе мандариновую жизнь , чтобы сбросить вес,
с относительно небольшим лишним весом (58кг) можно ожидать таких сногшибательных результатов, о которых вы писали? ))
"Сногсшибательный эффект" от правильного применения "мандаринового месяца" получит любой, кроме давно устоявшегося, да ещё и относительно спортивного сыромоноеда - у того и так всё хорошо.

Ежедневное сочетание 2-х, 3-х килограмм мандаринов, полутора-двух литров воды, и достаточных физических нагрузок - за месяц позволяет "слить" жировые накопления быстрее и безопаснее, чем любая другая известная мне процедура.
Жир, а не вес!
Хотя конечно, если основной вес человека состоит из жира, то и потери веса будут очень заметны.

Можно использовать "мандариновый месяц" и как борьбу с ожирением, не ставя себе дальнейших целей.
Но если есть понимание роли движения, спорта-физкультуры, в обеспечении ЛЕЧЕБНОГО режима при массе хронических заболеваний, если есть цель ПЕРЕЙТИ НА КАЧЕСТВЕННО ЛУЧШЕЕ состояние здоровья в целом, то помимо сливания лишнего жира, придётся добиться и того, чтобы ВСЕ МЫШЦЫ тела получили тренировку, достаточную для нормального мышечного тонуса.

Те места в организме, где мышцы не работают, ВСЕГДА будут источником копящихся проблем.
Как в кастрюле с манной кашей - те места, которые НЕ ПОМЕШИВАЮТ, будут не вариться, а пригорать. Так и в НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ участках тела, нет достаточного обмена веществ, и любые микробы-вирусы, глисты и бактерии, могут как в бомбоубежище прятаться и от иммунитета и от кислорода, разносимого кровью. Да и не в микробах-глистах дело, а в том, что там происходит, в режиме ЗАТХЛОСТИ вообще со здоровьем. "Чужие" - лишь естественный результат "затхлости" обменных процессов.

Мандарины, если это система, а не случайные участники рациона, ПОВЫШАЮТ КИСЛОТНОСТЬ, но дают ДОСТАТОЧНО ГЛЮКОЗЫ.
КИСЛОТНОСТЬ расширяет сосуды, капиляры, делает мембраны сосудов и клеток более проницаемыми - в целом, создаёт условия для искусственного усиления обмена веществ - "перемешивает манную кашу".
Но "перемешать" уаётся только там, где мышцы работают!

Первые Голодания дают примерно те-же результаты, но при ряде патологий, голодать очень тяжело именно из-за недостаточных накоплений гликогена в печени и мышцах. Глюкоза мандаринов позволяет обойти это препятствие.
Фактически, "мандариновый месяц" - это "голодание для чайников". :D
Но это не только лёгкий способ пробежать короткий отрывок дистанции по пути к здоровью, но и первая, "разминочная", подготовительная часть длинного забега для тех, кто решил бежать до конца - до максимально полного здоровья. :idea: :idea: :idea: :hi:

2)
То, что надо много спорта, я поняла, но сколько? - час-полтора-два в день достаточно?
Кроме аэробных нагрузок, подключать силовые есть смысл?
Сколько и какого спорта? :hz:
Это зависит от дальнейших целей и от понимания того, что отлично тренированный организм дольше сопротивляется проблемам, если жизнь их подбрасывает. А кто от этого застрахован?
В принципе, для самого "мандаринового месяца" достаточно не слишком интенсивных тренировок, но НА ВСЕ МЫШЦЫ - чтобы не было НИ ОДНОГО УЧАСТКА, где нет принудительного "помешивания" - мышечного движения.
Чем больше нагрузка, тем быстрее проявляются и результаты "мандаринового месяца".
Так что, наряду с аэробными нагрузками, "силовые" тоже идут "в кассу".

3)
я читала, что при силовых после гликогена быстро в ход идут мышцы, а не жир, а мне этого не надо
Гликоген - "спрессованная" глюкоза - именно в таком виде она запасается в здоровом организме - в мышцах и в печени.
Мышцы при силовых нагрузках на "мандариновом месяце" не сьедаются - хорошие мандарины дают достаточно глюкозы.
Хорошие мандарины - это спелые, сладкие, а не те, которые сованы абсолютно зелёными, ничего не накопившими, а потом обработанные ацетиленом или вообще крашенные! Их при покупке стоит пробовать - они откровенно отличаются. Причём не цветом( цвет и от сорта зависит, а не от спелости), а именно вкусом!
Но пить воду и поглощать мандарины приходится тем больше, чем выше нагрузки! Что лишь ускоряет проявления желанных результатов "мандаринового месяца".
Так что можно и желательно "пахать до изнеможения". :idea:
"Мандариновый месяц" помимо прочего - это и фантастически эффективная система промывки организма! "Дурные накопления лезут изо всех мест, куда "вскрывающий эффект" "мандаринового месяца" добрался!!!!! Поэтому приходится и много пить воды. Но это проявится только, если есть достаточные физ-нагрузки, иначе промоется и оздоровится только те участки тела, что не были затронуты спортом.:doctor:

4)
Что, если раз в неделю или чаще устраивать голодовочные дни? Это может ускорить процесс? Или наоборот будет тормозить метаболизм?
"Голодовочные дни" на мандариновом месяце будут мешать. Долго обьяснять причины... Достаточно и той, что каждый день самого "мандаринового месяца", при ПРАВИЛЬНОЙ технологии, гораздо эффективнее отдельных "голодовочных дней".

5)
И как все же лучше - сок или целиковые мандарины? В пользу сока я помню вы писали, что больше "влезает" калорий за день, а оно надо? ))
Цельные мандарины, или их сок - почти без разницы.
И дело вовсе не в коллориях. Скорее, дело в том, какова Ваша микрофлора на данный момент.
Микрофлора устоявшегося сыроеда заточена под клетчатку.
Сыроеда "пучит и мучит" от белков, молочки, варёностей и жарёнок. Сыроед практически не выносит термообработанных жиров, но и к сырым маслам не особо приспособлен.
А "блюдоман", наоборот - мается при поедании клетчатки.

Если на "мандариновом месяце" Вас "пучит и мучит" от цельных мандаринов, просто пейте их-же сок. К концу месяца и клетчатка пойдёт на ура.
"Мандариновый месяц", как и голод, позволяет ускоренно проскочить массу "перестроечных" проблем. Так что ПОСЛЕ НЕГО, стоит подумать, может не терять достигнутого, а двигать дальше, по пути к ЗОЖ?
Но решения, обгоняющие адаптивность сознания, дают обратный рикошет.
И, если после "мандаринового месяца" не хочется "подсесть" на сыроедение или на фрукты-овощи, как основу питания, то весь "мандариновый месяц" стоит провести на соках мандаринов, а не на цельных, или пропущенных через миксер.

6)

И еще, можно ли например пару раз в неделю есть какие-нибудь другие овощи сырые (салат, огурцы, помидоры), ну если припрет?))
Mimi!!! Если Вас "припрёт" ностальгия по "блюдомании" и привычному образу жизни - лучше вообще не беритесь ни за голод, ни за "мандариновый месяц". Срывы хуже, чем пусть очень медленный путь, но на котором действия - результат осознанных мотивов.

На "мандариновом месяце" и так может "припереть" - ацидозом. Излишней кислотностью.
Это происходит, если Вам попались слишком неспелые мандарины, если пришлось вместо мандаринов потреблять грейпфруты или апельсины, если не хватило ДОЗЫ спорта на ДОЗУ цитрусов.

При таком - не ностальгическом приперании, стоит ощелочиться - пучком укропа, или редькой, или капусой (цветная капуста лучше). Да просто пожевать гвоздику... (ессно, речь идёт о СЫРЫХ снимателях "приперания"!!!!)
Но на весь "мандариновый месяц" забудьте про салаты!!!

Про салаты лучше вообще забыть навсегда!
Смешанные овощи в любом случае настолько хуже, что вкусовые изыски салатов, по сравнению с отдельным поеданием их составляющих, не компенсируют разницы.
В любом случае, лучше кусочничать, чем салатить.
Особенно, если салаты политы маслом. (без масел - ещё куда ни шло...)
Но... НЕ НА "мандариновом месяце", при "блюдоманской классике", салаты, как добавление к прочей "блюдоманской" еде - лучше, чем их отсутствие. :D

7)
"Мандариновый месяц" может вскрыть наличие проблем с паразитами - лямблиями в печени, токсоплазмой, гельминтами...
Если хоть какие-то воспаления (кроме кожных высыпаний - они типичны и НОРМАЛЬНЫ на "мандариновом месяце" для всех, кто раннее злоупотреблял сырами и неусвояемыми белками. После "мандаринового месяца, а при небольших запасах и во время "месяца", высыпания проходят. Точно как на Голодании!) обостряются на "мандариновом месяце" - это первый признак паразитов.
В этом случае, стоит одновременно с мандаринами, пить и "травки-отравки".
Но они снимают кислотность, сильно ощелачивают, поэтому протяжённость "манадаринового месяца" продлится, а эффект упадёт, если помимо "травок" ещё и укроп или капустку употреблять даже когда "припрёт".
То есть, "травки-отравки" и сами снимают это ацидотическое "приперание". Это стоит учитывать...

8)
После "мандаринового месяца" не стоит подсаживаться именно на фрукты. Наоборот, щелочные овощи будут полезнее. Они позволят закрепить достигнутые результаты.
И повторять "манадариновый месяц" быстрее, чем через пару месяцев не стоит.

"Мандариновый месяц" - это не способ жить, постоянно питаясь только фруктами, а терапевтическая, лечебная процедура.
Именно поэтому, это "МЕСЯЦ", а не более!!!
Наряду с гигантской пользой, "месяц" истощает кое-какие резервы. Как и Голодание, просто резервы другие. Необходимо время для их восполнения.
Лучшим, и наиболее показательным "восполнителем", являются болгарские перцы. Не "светофоры", с их заоблачной ценой, а простые, рыночные зелёные перцы. Так что после "мандаринового месяца", что-бы Вы ни ели, стоит добавлять побольше этих перцев-восполнителей. А летом - и крапивный сок!!! :idea:

Я ещё спел-бы и оду арбузам, если-бы всякие жадины не превратили арбузы в коммерческую пакость, набитую селитрой и прочими ядами. :-(

Тэнь Уань
24-11-2008, 12:11
"Сногсшибательный эффект" от правильного применения "мандаринового месяца" получит любой
Особенно гастритник :hz:

anyk99
24-11-2008, 12:33
Anyk99! Как Вы считаете, "травки-отравки" как действуют на флору сыроеда, способны ли они существенно затянуть переходный переходный период?
:smile2:
POL66, это-ж ПРОВОКАЦИЯ!!! :lol: :lol: :lol:

Я ведь, отвечу то, что думаю. Чем в данном случае, заработаю ещё несколько дурных баллов в репутации у Изюма. :D (Он меня и так не любит. Вот гад... Я-то его люблю! :D Ей-Богу, искренне, а не абстрактно. Может он чему-то завидует? Тому, что я смею быть счастливым, но не по-Изюмски?)
И Бог-бы с ним. Мне глубоко плевать на уважение Изюма. Мне куда важнее то, что Я ЕГО уважаю, не смотря на массу того, с чем не согласен. (например с его манерой матерно чморить всё, что не по-Изюмски)

Но провокация этот вопросик, именно потому, что мой честный ответ, можно при желании вывернуть наизнанку и себе-же "помочь" обмануть себя.

Ну и ладно... Пусть самообманщики мучаются. А умный допрёт. :lol: :lol: :lol:

Итак...
Изюм в своём "походе за правдой" по-моему, превратил средство в цель. А метод - в религию.
И теперь, забыв, что ВСЕ люди - братья, в том числе и его братья, разделил людей и способы жить не на подходящие, удобные, вредные или наоборот, а на "кошерные и не кошерные" :good:

Теперь у Изюма всё, что коснулось температуры свыше 42 градусов - не кошерно!
А стало быть и мои "травки-отравки" - не кошерны. (Они-ж ВАРЁНЫЕ!!! :lol: )

И бог с ним, что штаны на Изюме сшиты из сырых ниток, но покрашены в КИПЯЩЕЙ краске...
Бог с ним, что вдыхая выхлоп автомобилей, вместе с воздухом, Изюм сам напитывается некошерными продуктами ГОРЕНИЯ, а не сырым воздухом.

Абсурд? Болтология? Выхлоп - не еда, да и процент его мал?

А "травки" - еда? :lol: :lol: :lol: Или их количество потребляется больше, чем выхлопа даже в провинции?

:doctor: Ладно. Хватит юморить ТАК.
Специально для Изюма, в его борьбе за правое дело сыромоноедения, напишу, что ВСЕ МОИ "ТРАВКИ-ОТРАВКИ" МОЖНО НЕ ЗАВАРИВАТЬ, А ЖЕВАТЬ СЫРЬЁМ.

Так получится кошерно? :lol: :lol: :lol: :lol:

(Прости, Изюм, я и такое могу писать искренне любя и уважая. Ты - может и лучший. Но и другие - не все дерьмо. Лично я людей ценю не за "кошерность" диеты, а за влияние на человечество в целом. Воров и мерзавцев много, но отнюдь не все...)

anyk99
24-11-2008, 12:37
Особенно гастритник
Тэнь Уань, "травки" попей...
И "отравки" и тот чаёк, что против язвы.
Тогда, через пару недель пития, и гастритник может по "мандаринам" пройтись.
Да и к чему тебе мандарины? Ты-ж вроде жиром на покрыт?
А они скорее тем начинающим, у кого динамика процессов упирается в то, что все склады и корридоры забиты жиром, а в жиру упакованы и завалы токсинов, и гормонов, и прочая пакость...

Тэнь Уань
24-11-2008, 12:43
anyk99,
Да я ведь щас не стоко о себе. Я ещё тогда удивился, что вот методы ты выкладываешь, а какойнибудь недалёкий человек читает, и ему кажется что всё ну так разумно и правильно, и кажется вот что с этим методом до выздоровления рукой подать. Во всяком случае кажется прогресс не заставит себя долго ждать.. а потом то бац и обнаруживается, что вот тут один подводный камень тут другой.. Опасные игрушки, тут думать надо..
Есть у меня такая дурачкая черта - возмущаться, а взамен ничего толкового не предлагать. Извиняй..

anyk99
24-11-2008, 12:57
а какойнибудь недалёкий человек читает, и ему кажется что всё ну так разумно и правильно, и кажется вот что с этим методом до выздоровления рукой подать. Во всяком случае кажется прогресс не заставит себя долго ждать.. а потом то бац и обнаруживается, что вот тут один подводный камень тут другой.. Опасные игрушки, тут думать надо..
Охохонюшки...
Так я о том постоянно помню.
И постепенно пришёл к выводу, что и недалёкий получает шанс, коли не ленится читать.

Реально влипнуть может только недалёкий ХАЛЯВЩИК.
Тот, кому лень пользоваться поисковиком, читать не только впечатлившее и обнадёжившее сообщение, но и предидущие диспуты.
Тот, кому лень думать, работать с материалом...
Шельма, короче.

Я потому и подпись себе сменил. :smile2:

POL66
24-11-2008, 14:00
Уважаемый Anyk99!
Своим вопросом о «травках-отравках» и в мыслях не было никого провоцировать. Мне интересно узнать, не обладают ли эти травки свойством антибиотиков и не способны ли повредить микрофлоре в этом плане.
А травки, я и в прямь, глотаю сырыми, но не из за «религиозных» убеждений, а просто лень заваривать. И, кстати, ещё вопрос, как эффективность действия выше, у сырых или заваренных?

Mimi
24-11-2008, 14:14
anyk99,
спасибо огромное, наконец-то все уложилось по полочкам! :D
а про салаты я и не писала ничего, написала "овощи сырые", а в скобках "салат" - листовой в смысле :shuffle:
я продвигаюсь в сторону сыромоно как раз! )

anyk99
24-11-2008, 14:54
А травки, я и в прямь, глотаю сырыми, но не из за «религиозных» убеждений, а просто лень заваривать. И, кстати, ещё вопрос, как эффективность действия выше, у сырых или заваренных?
Честно скажу - не знаю.
Раз Вы их сырыми употребляете, то Вас и прошу - делитесь наблюдениями.

Чисто теоретически, травы в классическом опыте делятся на те, которые после заваривания отцеживают, и на те, которые оставляют в "чае" сколь угодно долго.
Я подозреваю, что те, которые отцеживают, не стоит и есть сырыми. Может оказаться, что в них содержится что-то, что при ПОЛНОМ усвоении уже и во вред. А то, что выковыривается за рекомендованное время заваривания - и есть искомое.

В "травках-отравках" отцеживать не приходится. Так что наверное, от их поедания сырьём, предположить вред трудно.

На микрофлору... по личному опыту и опыту тех, кто делился наблюдениями в личку и по телефону, никак отрицательно эти "травки-отравки" не влияют. А положительное влияние отмечают все, кто наблюдателен.
Похоже, что нормальная микрофлора "дружит" с составом "травок-отравок".
(Надеюсь, Вы понимаете, что "отравками" я их называю частично в шутку, а частично, чтобы отвадить от них "недалёких" потенциальных пользователей. ;))) )

А на счёт "провокационности" заданного Вами вопроса - так независимо от желания, Вы просто попали в точку. ;)))))
На сайте Изюма я столкнулся с такой трактовкой, и не удержался от повода поюморить.
Юмор ведь не мешает общаться?
Скорее, помогает уточнять тонкие нюансы.

Евочка
24-11-2008, 18:12
И Бамбука, и Евочка, тоже "рванули на десять тыщь, как на пятьсот, и спеклись..." А жаль.

Никуда мы не рвали, тебе показалось. И уж точно не пеклись. Просто вовремя поняли, что не надо бездумно следовать чьим-то методам, даже самым привлекательным и передовым, хоть в кавычках, хоть без.

Ты поезжай в Тай уже, а то грозишься только, там и рванешь как следует, всю их тайскую морковку съедите с Катюхой. :smirk: А я уж как-нить финскенькую погрызу, на родных просторах (широтах) выращенную. У нас морковь чистая и сладкая, стоит 1 евро.

anyk99
24-11-2008, 18:48
тебе показалось.
Так я-ж ЧЕСТНО пишу то, что вижу, даже, если то, что я вижу мне кажется. ;)))))))
У нас морковь чистая и сладкая, стоит 1 евро.
Так организуй поставки!!! Или кого из мужиков привлеки.
Пол-Форума стабильно будет закупать! Накинь на транспорт и на профит, и то приемлимо будет.
Ей-Богу, хорошая коммерция, если поставки стабильны и морковь без яда.
Прикинь обьёмы!
Я тебе мульён спасибов каждый день говорить буду!!!!!!! И не комплиментами пустыми, а за дело!
Только пусть качество морковки и чего там ещё не падает, не ведётся на типовые ходы торговли?

Мадам Фрекенбок
25-11-2008, 09:35
извините,а что в Тайланде морковь без химикатов выращивается? откуда такая уверенность? или просто у нее вкусовые качества лучше нашей?

Iurii
25-11-2008, 09:53
извините,а что в Тайланде морковь без химикатов выращивается? откуда такая уверенность? или просто у нее вкусовые качества лучше нашей?
тайские химикаты вкуснее... :lol: :lol: :lol:

riskon
25-11-2008, 11:27
тайские химикаты вкуснее...
не вкуснее, а свежее - их из Китая везти ближе)))

Лиsa
25-11-2008, 11:40
Аник, такой вопрос у нас назрел у нас с мамой. Вот ты говоришь, гвоздику в кофемолке - тут всё ясно. Но мы дАльше подумали: а если их все (травки-отравки (это, к стати, уже просто БРЕНД практически:D ;))) в кофемолке еще мельче? прям весь сбор? Сам вопрос: как ты думаешь, что станет с дозировкой на пол-литра? Столовые ложки заменяем на чайные? или как этот процесс организовывается?
зачем это все затевать - для равномерности распределения сбора. а то уж очень он иногда неравномерно рассыпается, сколько не мешай:hz:
пасиб:prv03:

VladZZ
25-11-2008, 11:53
Так я-ж ЧЕСТНО пишу то, что вижу, даже, если то, что я вижу мне кажется. ;)))))))

Так организуй поставки!!! Или кого из мужиков привлеки.
Пол-Форума стабильно будет закупать! Накинь на транспорт и на профит, и то приемлимо будет.
Ей-Богу, хорошая коммерция, если поставки стабильны и морковь без яда.
Прикинь обьёмы!

http://demo.utkonos.ru/search.php?q=%EC%EE%F0%EA%EE%E2%FC&CID=1010001001&t=0
А из Бельгии эту морковь тащут в Финляндию...не скандинавы же ее растят..А даже если и растят, не думаю, что сильно отличается.

Инюленька (Elios)
25-11-2008, 12:00
и ещё Анику:
если заливать обычные травы или зелёный чай обычной отстоянной некипячёной водой - то оно неплохо настаивается в чай (естетсвенно дольше). Так что ж мешает те же "отравки" заливать обычной водой (если кипяток так расстраивает сыроедов)? Может только тогда определиться со временем-дозами и всё? Чем не вариант.

anyk99
25-11-2008, 12:33
Уже нет на планете такого человека, кто-бы не знал, что химикаты в агрономии идут на пользу урожаям, но жутко вредны для здоровья едоков.
Морковь не сама себя выращивает и химикатами насыщает. Её люди выращивают! Именно люди принимают решение добыть выгоду за счёт здоровья окружающих.

НЕ БЫВАЕТ ЗАХИМИЧЕННОЙ МОРКОВИ БЕЗ СВОЛОЧИ, КОТОРАЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ ЗА СЧЁТ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!

Так что, это ещё и вопрос культуры и совести людей.
Тайланд - это совсем иная культура.
Там такая, принимающая решение сволочь, не типична, как минимум. Это вообще не по-Тайски.

Пробовал я морковь в Тае. И соком обпивался. Сок свежевыжатый в бутылочках на льду, там продаётся.
Вкусно и никаких признаков химикатов.
Тайланд - это не Ашан.

Но мы дАльше подумали: а если их все (травки-отравки (это, к стати, уже просто БРЕНД практически )) в кофемолке еще мельче? прям весь сбор? Сам вопрос: как ты думаешь, что станет с дозировкой на пол-литра? Столовые ложки заменяем на чайные?
А мы и так именно весь сбор в кофемолке мелем. И именно потому, что иначе равномерно не перемешать.
А дозу так и держим, как написано.

Я так думаю, что учитывая то, что "гуща" остаётся в растворе всегда, из цельных листьев и из молотых всё-равно одинаково высосет.

Евочка
25-11-2008, 14:08
А из Бельгии эту морковь тащут в Финляндию...не скандинавы же ее растят..

Че та я не поняла прикола. Финны все сами растят, а что не растят-то привозят, типа банан/виноград. Уж морковь-то слава Богу растет на севере, даже моя мама ее под Выборгом рОстит...У меня в холодильнике лежит морковь с надписью Суоми-Финланд и адресом производителя...Ишь ты, скандинавы морковь не растят. Мож, они еще елки и оленей не растят?

VladZZ
25-11-2008, 14:11
Че та я не поняла прикола. Финны все сами растят, а что не растят-то привозят, типа банан/виноград. Уж морковь-то слава Богу растет на севере, даже моя мама ее под Выборгом рОстит...У меня в холодильнике лежит морковь с надписью Суоми-Финланд и адресом производителя...Ишь ты, скандинавы морковь не растят. Мож, они еще елки и оленей не растят?

Продолжение моей цитаты читали? Или прикол - это обрывать ее на середине? Вида непонятных кричащих инсинуаций Ваш пост.

Christina
25-11-2008, 14:46
Всем привет, я тут случайно в инете искала сбор трав для жкт, наткнулась в этой ветке на некоторые сообщения про травы. Я совсем в этом ничего не понимаю и не знаю куда писать и у кого спросить, но плиз, может кто-нить проконсультирует и подскажет...У меня была года 3 проблема с кожей (просто угри), ничего не помогало, знакомая продиктовала по телефону сбор трав, не успела записать его, но помню что был похож на тот, что АНИК озвучил от язвы. В общем, в итоге пропила курс тройчатки и все стало идеально (кожа имею в виду). Так вот теперь боюсь потерять эффект. В голодании ничего не понимаю. Подскажите, можно ли продолжать пить эти травки или лучше переходить на зож в принципе?)))) Хотя ответ оченвиден - да, перейти к зож через голодание и т.д. и т.п. Голодать для меня не проблема - есть одно НО у меня урчит и боли в желудке если не поем в течение 4-6 часов...может это все из-за моего хронического холецистита?....В общем, скажите плиз что это за действие такое было от тройчатки (и трав) что так здорово помогло,я очень счастлива сейчас иметь идеальную кожу...Плиз кто-нить подскажет как действовать, чтобы не сойти с пути..Всем заранее спасибо. Простите за сумбур...я новичок

Евочка
25-11-2008, 14:47
Продолжение моей цитаты читали?

Продолжение читала внимательно, все 5 слов. Но это же было не продолжение фразы. ТА фраза заканчивалась точкой, типа это было утверждение. Фраза заканчивается точкой и является законченной мыслью. Вот ее я и прокомментировала, но в шуточном тоне. Что так обидно-то стало? Ой, молодежь нервная пошла...

Vovec
25-11-2008, 14:51
Вкусно и никаких признаков химикатов.
А как наша, израильская?

Мадам Фрекенбок
25-11-2008, 14:56
еще не пробовали:)

Лиsa
25-11-2008, 15:01
А как наша, израильская?
с ног сшыбательно! респект и уважуха:super: Сладкая и сочная. Никаких "химических реакций" (в плане синей химии:-) ) организьма не выявляет при непосредственном контакте "в рот")))))))))))))

Инюленька (Elios)
25-11-2008, 15:19
я сельдерей в том году купила, еврейский, с обломанными кончиками - горький жуть, пришлось выбросить.

Тина
25-11-2008, 15:30
Подскажите, пожалуйста, кто знает, метод сохранения большого объема моркови в обычной городской квартире. Килограммов 10-20. В холодильнике места хватит, но в нем морковь долго не сохранить.

Инюленька (Elios)
25-11-2008, 15:35
Тина,
Деревянные ящики (хоть из-под советских посылок). Хранить в них морковь, пересыпав большим объёмом песка. Не портится, не сохнет, не задыхается. Хранить чуть в прохладе. До "закопки" в песок морковь естественно не мыть. Травмированные корнеплоды лучше съесть сразу, не закапывая. Пометьте флажками места схронов ))))

Vovec
25-11-2008, 15:49
еврейский, с обломанными кончиками
Если еврейский, то с обрезанными:-).

ИМХО в Таиланде и Израиле проще вырастить без излишних химикатов, чем в Нечерноземье и даже на Украине.

anyk99
25-11-2008, 16:27
Vovec,
Раньше как-раз "Ваша", израильская у меня была любимой.
Но вот чудо! Стала конкретно горькой, хотя упаковка та-же.
Попытки понять причину привели к интересным данным!
В Израиле, оказывается есть некий институт, отслеживающий и сертифицирующий ту-же морковку.
Помимо этого, есть оказывается и "сертификат кошерности", которым верховный раввин распоряжается - может и лишить...
И оказывается, есть один год в каждые семь лет, когда, как и в субботу, низя работать! Низзззя! Иначе верховный раввин....
В общем, оказалось, что магазины, принимающие к продаже выращенную израильтянами в таком, табуированном году, морковку, верховный раввин лишает сертификата кошерности!
А вот арабскую морковку, вполне можно продавать. Арабам кошерность так и так не светит...
И оказывается, что эту арабскую морковку, израильтяне в таком году "шабата или как там его", в своих упаковках гонят и в Москву.

Так вот... НЕ НРАВТСЯ МНЕ АРАБСКАЯ ГОРЬКАЯ МОРКОВКА!!!!!!!!
Так и передайте верховному раввину.

Одно утешает - год этот кончается, и снова может появиться сладкая морковка.
Но ни дай Боже, если торговые заморочки так и оставят горькую пакость.
Тогда придётся трясти Евочку, обкладывать одеялками из комплиментов, и уговаривать заняться афигенно выгодным и благородным делом поставок морковки из Финки в Москву...

Vovec
25-11-2008, 17:21
Арабам кошерность так и так не светит...
Отнюдь. Как раз выращенная арабами (или импортная) продукция является вполне кошерной в этот самый седьмой год.

Мадам Фрекенбок
25-11-2008, 17:50
так вроде ж 8 год?нет?:)

ekzomess
25-11-2008, 17:56
Anyk, выложите, пожалуйста, книгу, написанную Вашей мамой - "Уроки феи Виолы". Хочется "понять" травы. Думаю, многим она может быть полезной.

Vovec
25-11-2008, 18:42
так вроде ж 8 год?
Уже да. Год начинается осенью, в сентябре-октябре.

Евочка
25-11-2008, 19:54
Тогда придётся трясти Евочку, обкладывать одеялками из комплиментов, и уговаривать заняться афигенно выгодным и благородным делом поставок морковки из Финки в Москву...

Андрюха, я ж не выращиваю морковку, блин...Что ж тут выгодного-купить за евро привезти в М-ву и продать за евро? Это какой-то антибизнес получается...Ну, можно конечно контрабандой везти-в покрышках, по карманам напихать, под сидением...Так все равно ж на бензин попадалово...Ну, еще пару можно в уши вместо бананов...Нет, все равно невыгодно, как ни крути...А есть еще такое слово-сертификат...Ну вот к примеру возьмем горькую морковку из говеной страны. Поставочная цена -3 цента за кило. Плюс взятки чиновникам, плюс собственно логистика и склады, усушка-утруска, розница и зарплаты сотрудникам - и все равно прибыль будет весомая. А тут дорогая хорошая морковь...Сертификат не дадут, скажут г-но ваша морковка, арабская лучшее, а потому что платят взятки и все проблемы решены. А если такая финская и появится, то она я думаю уже есть по реальной цене в Стокмане типа евра по 3-4...Идите, покупайте...Если в горло полезет такой сочек...

Лиsa
25-11-2008, 20:07
морковку из говеной страны...

А это где? чтоб не нарвацо ненароком...

Мадам Фрекенбок
26-11-2008, 13:40
опять я со своим вопросом.все никак успокоится не могу.:prv03:
уважаемый Anyk,подскажите пожалуйста,стоит ли (для людей которые мучаются запорами) употреблять ,чтото типа линекса или нарине(после рагрузочных дней или голодания,так как после них никак...)?
конечно я понимаю,что надо пересмотреть рацион и т.д.,но пока идет процесс...
хотелось бы слышать ваше мнение..
заранее благодарна

решила все таки дописать.

у меня предрасположенность наследственная.я вообще очень сильно страдала запорами раньше.в последние 3 года пересмотрела свое меню и все наладилось.
в данный момент начала практиковать разгрузочные 36 часов в неделю.после них никак не могу настроить кишечник.(мне иногда кажется,что учащенный пульс именно изза кишечника).

Инюленька (Elios)
26-11-2008, 14:02
для людей которые мучаются запорами
а сколько этот человек несвязанной воды в день выпивает?

Мадам Фрекенбок
26-11-2008, 14:27
несвязанная-это чистая вода? без меда и т.д.?
где то 0.5-1.0 л.
связанной -столько же

корнак7
26-11-2008, 14:38
а сколько этот человек несвязанной воды в день выпивает?
Нет никакой связи (если только вода не соленая).
Запоры "лечатся" элементарно с помощью метода Бутейко. Углекислота прекрасный стимулятор для гладкой мускулатуры кишечника (не в воде, разумеется).

Инюленька (Elios)
26-11-2008, 14:57
Углекислота прекрасный стимулятор для гладкой мускулатуры кишечника
ну не все ж тут йоги чтоб себе в попку надышать. Даже с помощью трубочки

корнак7
26-11-2008, 15:05
Инюленька,
СО2 в кишечнике не имеет отношения к СО2 в крови, который и стимулирует работу кишечника.

pavlo77
26-11-2008, 15:15
Нет никакой связи

не надо пороть ерунды, питие воды в достаточных количествах (порядка 3 литров) необходимо для организма и само по себе и в связи с запором тем более.

e.s.
26-11-2008, 15:20
питие воды в достаточных количествах
Да, питие воды необходимо, но не достаточно. Бывают случаи, когда кишечник не желает освобождаться даже при выпитых "достаточных" литрах.

корнак7
26-11-2008, 15:20
pavlo77,
Не выдавайте свое мнение, вычитанное не известно где, за проверенные факты.
У меня своего опыта наблюдений достаточно, чтобы судить о том, что пишу.
Больше читайте. На форуме полно сообщений, в которых людей рвет от Вашей воды.

Лиsa
26-11-2008, 15:27
Корнак7, я вот к Пашиному опыту свой опыт добавлю и соглашусь, что без воды и не туды, и не сюды. При этом ни кто ж не запрещает в попку дуть?! Главное, не одновременно!!! монотрофно, блин!