PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63

VSV-Soft
02-07-2015, 11:55
При моей симпатии к вашим сообщениям в последнем не наблюдается следов благости.
Стоит ли карабкаться "на вершину", если не получается избавиться от оценочного суждения.

да.. не наблюдается, хотя как смотреть... Как посмотришь и послушаешь и почитаешь, что кругом повсеместно происходит... хочется или бежать без оглядки или все это бесОбразие прекратить изменяя. Бежать некуда Земля круглая, вот и получается, что надо менять, вопрос КАК? В Бхагавад-Гите очень хорошо показано КАК :D , но тогда были другие условия и времена... Хотя инструмент изменения все более мне по душе ;)
А стоит ли карабкаться? Конечно стоит, ведь там Свет, иначе вниз в темень, мрак. Т.ч, путь только один, сложный, трудный, но вверх..., оставляя по пути "желуху" прилипших привычек, желаний, удовольствий, привязанностей... что бы к вершине приблизится светлым и чистым, как Свет на Вершине... И адекватное питание, очень хороший проводник-помощник на этом пути. Прочитайте "Евангелие Мира От Евсеев" очень понятным языком все изложено. И про болезни и про исцеление от них и сколько времени на это требуется... И хотя Первый Никейский собор все это глубоко закопал, актуальность Евангелие Мира растет с каждым днем. То, что сейчас имеем, тупик. Найдем выход из тупика, продолжим Путь. Не найдем, нас заменят на других, если внимательно присмотреться (покопаться в происходящем и проанализировать направления развития т.н. "цивилизованного мира" и Третий миР ;) и принять во внимание опыт предков) процесс уже в запуске. Вот каждый сам и решить должен куда ему и как ему... и подсказок не будет.

VSV-Soft
02-07-2015, 12:11
новгородскую, в земле которая.
У нас к сожалению или своя от местных фермеров относительно съедобна (не купить нигде) или белоруская от соседей, как ни прискорбно ядовитой стала, только супы с ней варить или тушить. В сыром виде ее нельзя. А сейчас только Израильская подорожавшая и спасает. Пробовал свежую, как продавцы убеждали, узбекскую тоже не то. Особенно сок. Поэтому следующую разгрузку и планирую к осени, когда свойская дачная пойдет. Вот как приходится изголяться на этом здравом питании, куда проще зашел на рынок, взял телятинки/говядинки или же грудинку свежего засола (а ведь сыроедный продукт:lol: получается) катрошечки к мясцу зажареному/отваренному сварить и салатик нарезать и хлебушка свежего и стопочку водочки из морозильника запотевшей принять и глубоко дымком от сигаретки затянутся!!!! Вот это блин житуха.... была :lol:

VSV-Soft
02-07-2015, 12:14
Правельно ли я вас понял?
К сожалению, не правильно! С Вашей точки зрения все верно, а с моей все не верно!

румба
02-07-2015, 12:58
Бежать некуда Земля круглая, вот и получается, что надо менять
Бессчетное количество раз мне казалось, что вот он, выход, что дошла до точки, конечной истины, но каждый раз получается как в песенке "А точка улыбнулась и стала запятой" - истина раскручивается и вдаль и вширь. Прошел энтузиазм от евсеев и собора и много еще что прошло. Все меньше хочется давать советы из-за понимания их бесполезности.
Если есть время и желание, предлагаю первые два ролика А Лаппы. Он рассказывает о настоящей йоге, своем пути и чему он решил посвятить жизнь.
часть 1-я
https://vk.com/videos-71277280?secti...album-71277280
часть 2-я
https://vk.com/videos-71277280?secti...album-71277280
В последующих роликах практические занятия.

marasvictor в горячке спора допускает нелогичность, вы тоже тратите энергиюл на эмоции; а мне представляется, что выбор еды путем теоретических рассуждений - совсем не то, с чего надо начинать свой путь.

VSV-Soft
02-07-2015, 14:15
Бессчетное количество раз мне казалось, что вот он, выход, что дошла до точки, конечной истины

Почему то кажется, что точка будет достигнута мин. через 15-20 после остановки сердца и последнего вдоха/выдоха. И вот только тогда и начнется очень занимательное действо и возможно Истина и проявится(это сугубо мое мнение).

Редиска, Благодарю за ролики, обязательно просмотрю. Хочется услышать о настоящей Йоге, как то больше Бойко и Патанджали Йога Сутры и других индусов читал, отобрал себе несколько асан классических (которые глянулись почему-то) и практикую их потихоньку.

А спора то и нет, есть высказывание личных мнений на чем то основанных, они или принимаются окружением или нет...

Выбор еды уже сделан практически, причем не волевым усилием, как-то само приходит без усилий, иногда правда потянет дымком от костра на природе с привкусом маринада и специй, вроде захочется мясца, но как то быстро желание и проходит, особенно, если вспомнить сырой кабачек, только что с грядки сорванный:D Еда это вспомогательное средство в Пути как впрочем и Йога и остальные практики, позволяющие исцелять как душу, так и тело, ибо когда они не в порядке, Путь становится невыносимым... и начинаешь постигать смысл слова "Искупление"...

Ну хватит тему Андрея забивать всякой ерундой, иначе дельные советы ищущим, придется долго искать... :hi:

anyk99
02-07-2015, 14:23
Ну хватит тему Андрея забивать всякой ерундой, иначе дельные советы ищущим, придется долго искать...
Ну вот... :-( А было так интересно...
Теперь снова только о том, "как дезинфицировать клизму"? :lol:

marasvictor
02-07-2015, 21:17
Аник. Читал исследования по индийцам-вегетарианцам, попавшим в другую климатическую зону, более холодную. Так у них диагностировали много болезней начиная с диабета. Т.е поддержка вегетарианского питания в холодном климате ухудшала здоровье.
Хотя попадалась статья об индийце-долгожителе, имевшем в очень преклонном возрасте детей и проживающем в Англии. Основной продукт его питания, как он заявил, это масло гхи. Как твое мнение насчет большого количества жира в рационе?

anyk99
03-07-2015, 10:01
Аник. Читал исследования по индийцам-вегетарианцам, попавшим в другую климатическую зону, более холодную. Так у них диагностировали много болезней начиная с диабета. Т.е поддержка вегетарианского питания в холодном климате ухудшала здоровье.
Собственно любой ЭМИГРАНТ, сменивший страну не на соседнюю, почти такую же, а на капитально иную, сталкивается с невероятной сложностью адаптации своих привычек к реалиям.
АССИМИЛЯЦИЯ по "климату" - самое простое... Одежда, отопление или наоборот - кондей охлаждения... И никаких проблем.
А вот АССИМИЛЯЦИЯ по СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ - жуть!
Пойди найди "свой НАБОР, свою привычную КОРЗИНУ питания" в магазинах? :D НЕ ВЫЙДЕТ!!!
Я с этой хохмой в Тайланде очень хорошо познакомился.
Надо быть буквально хитро...задым, чтобы создать себе полноценную подборку питания.
Сам прикинь - 90% доступных продуктов абсолютно не знакомо. ЧУЖДО. Как и с чем их есть - не понятно... А есть их так же, как едят МЕСТНЫЕ - реально только если ты очень молод. Молодость и "армейский рацион" может года три есть и не сдохнуть. :D

Так что привязывать климат к биохимии пищеварения, основываясь на инфе о здоровье эмигрантов - ИМХО, несколько опрометчиво.
Собственно и наука, а не только "случаи" позволяет понять кое-что:
В холодных регионах теплопотери тела значительно НИЖЕ, чем в жарких, ЕСЛИ в холодных ты на суше и в воду не лазишь, а в жарких ты из воды не вылазишь...

Японец, проводящий половину суток по колено в воде на рисовом поле, теряет ТЕПЛА ТЕЛА во много раз больше, чем "горячий финский парень" при беге на лыжах. :lol:
Их диеты различны...
Но диета "рисовода-японца" не сильно отличается от диеты "японца-офисника"!!!!!!!
Как и диета фина-пастуха не сильно отличается от диеты фина-рыбака... А фин-рыбак "теплоТЕРЯЕТ" на корабле столько, что возможно и рисоводу не представить...

Не... Не стыкуется НИКАК.

Да и мне лично в Москве было легко быть сыроедом на морковке...
А в жарком Тае морковка и дорогая и редкая, и сама расти в огороде упрямо не хочет.
Так что и личный опыт говорит, что в жарком быть сыроедом не легче, чем в холодном. :-)

alexZ8
03-07-2015, 10:16
Так что и личный опыт говорит, что в жарком быть сыроедом не легче, чем в холодном. :-)

Ага, меня всегда удивляли люди, живущие в субтропиках. Казалось бы, природа им дала всё для сыроедения - свежие овощи/фрукты, солнце круглый год, а на побережье так еще и частицы морской соли и йод.
Так нет, жрут понимаешь крахмалы и мясо/рыбу. Фрукты и овощи там всерьез за еду не считают.

anyk99
03-07-2015, 10:20
Как твое мнение насчет большого количества жира в рационе?
В меня не лезет.
А "по-науке" что-то у меня никак к чему-то УНИВЕРСАЛЬНОМУ ДЛЯ ВСЕХ не получается...
Более всего я склонен считать, что отношение организма к большому количеству жира в пище НАСТРАИВАЕТСЯ индивидуально и СВЯЗАНнНО с какими-то дополнительными параметрами. Т.Е., если эти какие-то дополнительные параметры успешно соблюдены - и много-жира нормальны.
Только разобраться с этими дополнительными так, чтобы о них уверенно писать на форум - пока затрудняюсь.
Смеха ради кратко опишу ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ наблюдения - "сало С САХАРОМ усваивается без психования тела." :lol: Это я у тайцев подсмотрел и несколько раз опробовал - они жирное обильно засыпают сахаром!!!
Вкус... Хм... Жирный суп с сахаром. :lol:
Но реально только с сахаром эту их жуть и удаётся поедать в путешествиях так, чтобы и голова оставалась свежей, и последствий никаких не было заметно.
А без сахара... Поешь такое в придорожной едальне, и потом и в кишках давит, и глаза дорогу хуже видят, и голова может заболеть, и вообще - путешествие не в радость.
Забавно?
Правда, есть тут и странность - БЕЛЫМ сахаром, или местным кокосовым, или мёдом - так помогает жирное заправлять, но хуже чем с тростниковым.
А вот местный коричневый тростниковый - работает просто "на ура".
Я нигде на нашёл ДОСТОВЕРНОГО описания разницы в этих сахарах.
Так что не сильно понимаю происходящее...
Скорее - чем дальше, тем больше знаю, что я ничего не знаю! :lol:
Хотя биохимию добавления сахаров к жирному прекрасно понимаю - "жиры сгорают в огне углеводов", а не сгоревшие способны зверски отравлять, забивать лимфу и капитально менять как вязкость крови, так и главное - ПРОНИЦАЕМОСТЬ клеток и капилляров... В том числе и уродовать "гемаэнцефалический барьер" - что прямо сказывается на глюкозо-снабжении мозга и глаз. Отсюда и реакция водителя, поевшего жирного без сахара.
Но вот в чём разница тростникового с прочими - ДОСТОВЕРНО не знаю.
Кто подскажет - заранее спасибо! :-)

alexZ8
03-07-2015, 10:27
У тростникового ниже ГИ, чем у белого. У сахара кокосовой пальмы ваще около 35, то есть как у многих несладких овощей и фрутов. Но мне кажется, циклиться на ГИ и объяснять им всю реакцию тела не стоит. Знаю, что в тростниковом сахаре больше витаминов (и минералов), это все-таки форма сахара ближе всего к природной и возможно усваивается проще, не нужно организму свои витамины/ферменты тратить. Возможно так...

А про жирное я тоже заметил. Без сахара или сложных крахмалов, поставляющих много глюкозы - тяжело, а можно и в кетоз свалиться при переборе. А сахар/сладкое как запал от зажигалки, поджигает жир и он начинает медленно отдавать энегрию, практически без побочек.

anyk99
03-07-2015, 10:33
Ага, меня всегда удивляли люди, живущие в субтропиках. Казалось бы, природа им дала всё для сыроедения - свежие овощи/фрукты, солнце круглый год, а на побережье так еще и частицы морской соли и йод.
Так нет, жрут понимаешь крахмалы и мясо/рыбу. Фрукты и овощи там всерьез за еду не считают.

alexZ8, так тут нет ничего странного...
БЕДА югов в том, что один и тот же сорт овоща или фрукта, при его выращивании на ЮГЕ содержит в себе в СОТНИ РАЗ меньше и витаминов и микроэлементов, чем у ТОГО ЖЕ СОРТА, но выращенного на севере.

Я не шучу...
ЮЖНЫЕ растения - почти пустышки!
И клетчатки типа морковной в них практически нет! Что капитально меняет условия для микрофлоры. Кишечная палка в кишках южан - редкость дикая!
Да и кисломолочка тоже - не житель южных кишечников...
Практически весь "ЮГ" тропиков и суб-тропиков живёт в микрофлорном отношении с постоянной опорой на гнилостные бактерии и на ускоренную всякими перцами Чили перистальтику...
Они специально "квасят" на гнилостных бактериях и крабов и рыбу для "рыбного соуса" и яйца... Так же, как буряты своего "Омуля с душком".

Это со-стороны, кажется, что в тропиках сыроедный рай... Всё совсем-совсем не так!
Разве что в горно-высотных регионах...

VSV-Soft
03-07-2015, 11:08
БЕДА югов в том, что один и тот же сорт овоща или фрукта, при его выращивании на ЮГЕ содержит в себе в СОТНИ РАЗ меньше и витаминов и микроэлементов, чем у ТОГО ЖЕ СОРТА, но выращенного на севере.

Я не шучу...
ЮЖНЫЕ растения - почти пустышки!
И клетчатки типа морковной в них практически нет! Что капитально меняет условия для микрофлоры. Кишечная палка в кишках южан - редкость дикая!

Андрей, желаю Здравия, о как... А как же быть с кошерной израильской морковкой? Ведь Израиль в субтропической зоне находится... И как быть с овощами и фруктами, поставляемыми из южных стран Турция, Египет... да и наш Кавказ тоже к субтропикам ближе. А сейчас и из Вьетнама поставки обещают? Как то озадачил... :-)

VSV-Soft
03-07-2015, 11:17
СОТНИ РАЗ меньше и витаминов и микроэлементов, чем у ТОГО ЖЕ СОРТА, но выращенного на севере.

А ведь верно... Слушал лекцию одной сибирской травницы, так она говорила, что с продвижением от Юга на Север состав одних и тех же трав качественно изменяется в лучшую сторону. Вот и поел кошерной морковки:lol: Надо на новгородскую в земле (не мытую) переходить:smirk:

alexZ8
03-07-2015, 12:15
Закончился сезон новгородской немытой моркови, теперь уже до осени. Сейчас продают на рынках мытую (хотелось бы знать чем и в чём :D). По вкусу - не такая сладкая как новгородская, и тем более не такая приторная, как израильская. Руки от нее не чешутся, голова не болит, зрение не туманится. Но она какая-то несочная и не шибко вкусная, даже в виде сока. Допытываюсь у продавцов - откуда - молчат. Может, турецкая...

VSV-Soft
03-07-2015, 12:29
Допытываюсь у продавцов - откуда - молчат. Может, турецкая...
У наших продавцов узнавал на предмет турецкой, сказали что таковой нет вообще и если кто то говорит, что у него турецкая, то врет:hz:. Под твое описание подходит та, что у нас называют "узбекская". Ничего скоро "бабкинская" свойская молодая пойдет ;) Свеклу уже приносят, гораздо лучше узбекской молодой, хотя гораздо мельче.

marasvictor
03-07-2015, 16:07
Аник. Из очень теплых стран я был только месяц в Эмиратах. Там казалось, что на ужин приятней морковки манго и папайя. По-видимому месяц не срок, чтоб делать выводы. Не думал,что они приедаются, а морковка нет.
Но коричневый сахар не показался чем-то лучше обычного нашего. Если сравнить полезные вещества в 1 кг коричневого сахара (кроме сахарозы) и в 1 морковке, то имхо победит морковка.
AlexZ78. А чем не угодил жир? Я понимаю излишние белки так неприятны организму. Чуть переел и не лезут. Но даже ВОЗ советует 33% жиров.

alexZ8
03-07-2015, 16:23
AlexZ78. А чем не угодил жир? Я понимаю излишние белки так неприятны организму. Чуть переел и не лезут. Но даже ВОЗ советует 33% жиров.

Я разве говорил где-то, что жир - это плохо? :-(
Жир - это замечательно, особенно правильный. Не знаю что там насчет % от ВОЗ, но если по калориям жира в рационе не больше 60-65%, при достаточном потреблении углеводов - всё прекрасно, в кетоз не впадаем, жиры себе спокойно и медленно отдают энергию, гликоген есть, мозг работает на глюкозе, а не на кетоновых телах.

alexZ8
03-07-2015, 16:27
Я, боюсь, начинаю Аника подсиживать в его теме. Андрей, ты не против? :smirk:

anyk99
03-07-2015, 18:37
Андрей, ты не против?
Я - ЗА!!!!

Аник. Из очень теплых стран я был только месяц в Эмиратах. Там казалось, что на ужин приятней морковки манго и папайя. По-видимому месяц не срок, чтоб делать выводы. Не думал,что они приедаются, а морковка нет.
Знаешь... Наверное кому как, но вроде у большинства ПОЛ-ГОДА проходит тут, пока все эти манго и прочее поперёк горла встают...
А морковка - да... Как-раз когда папайи достанут как следует - морковке и рад ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
И конечно, никакой сахар с ней не сравнится...
Я и тут её ел бы и ел, кабы она стоила не 70 рублей за кило. :-( Или кабы росла толком в огороде.
Сейчас только учимся её растить... Или скорее не учимся, а экспериментируем - ботва уже огромная. А попробовали выдернуть - там уродец со вкусом репки. ))))

alexZ8
03-07-2015, 18:39
Там пади и сорт какой специальный, жаростойкий?

anyk99
03-07-2015, 18:48
Там пади и сорт какой специальный, жаростойкий?
Мы всех насеяли - будем смотреть...
Местные смеются - говорят ничего у нас не будет толкового. Они-то тут морковку только в горах сеют, где сильно холоднее...
Но посмотрим... :hz: Попытка ведь не пытка.

alexZ8
03-07-2015, 18:51
Они-то тут морковку только в горах сеют, где сильно холоднее...

Ты говорил, что они только ананасы растят... И что морковь им неинтересна совсем. Если она импортная вся. Вообще, очень интересны твои результаты. Если бы еще можно было как-то на витамины потом проверить, ну анализ какой сделать.

anyk99
03-07-2015, 19:07
Ты говорил, что они только ананасы растят... И что морковь им неинтересна совсем. Если она импортная вся. Вообще, очень интересны твои результаты. Если бы еще можно было как-то на витамины потом проверить, ну анализ какой сделать.
Ананасы - это было на юге Тайланда.
Мы оттуда переметнулись на его север - к горам. Тут и сливы растут, и редиска и в горах клубника и морковка.
Но в самих горах мы жилья пока не нашли - сидим в низине в жаре. Ещё и год какой-то нетипично жаркий сейчас...
Ищем в горах. Там ночами до +10 бывает. Там сосны нормальные растут уже на 800м над уровнем моря... Крапива...
Найдём способ поселиться в горах - и будет нам полное счастье! :-)

alexZ8
03-07-2015, 19:20
Может, в горах удастся найти место под санаторий для голодающих? Или остыл уже этой затеей?

ROMAN
03-07-2015, 20:23
Здравствуйте, Андрей!
У моего отца (73 года, морж со стажем, питание обычное) после того как спровадили на пенсию (последние пару лет ходил по дворам проверял показания газовых счетчиков) участились приступы стенокардии. Я уже сделал наставления маме по поводу ограничения жирной пищи в рационе отца, а так же отца попросил поменьше есть особенно на ночь (он по средам воздерживается от пищи, зато в четверг все возмещает сполна). Хотел у Вас спросить совета по профилактике данного заболевания, чего остерегаться, а на что обратить внимание! Все таки возраст уже.... Заранее благодарю!

anyk99
03-07-2015, 20:59
место под санаторий для голодающих? Или остыл уже этой затеей?
Так кабы нормальные... А то так и будут про "дезинфекцию клизмы".
Мы лучше базу для активно-туриствующих... Для вело, байдаро и прочих таких.
Активные и мозгами активны.
А там пусть и голодают, коли приспичит... Лишь бы не такие навалились: которые и к Голоданию склонны лишь потому, что ищут не что делать и как делать, а чего бы НЕ делать...
Типа - НЕ есть, а здоровье САМО пусть... :hz:

Я с молодости слышал, что в здоровом теле здоровый дух... Так навязло на уши, что поверил не проверяя.
А теперь снял лапшу с ушей и вижу - это при здоровом духе возможно здоровое тело, а не наоборот.
А лениво-душных сколько не лечи - всё коту под хвост.
Так что... "Тур-базу" для АКТИВНЫХ!!! :D

alexZ8
03-07-2015, 21:06
Дык! Это еще и лучше. Движуха это вообще хорошо, в обоих смыслах. Когда-нибудь посещу Тай обязательно. А пока больше по Испании фанатею.

джин756
04-07-2015, 10:34
anyk99, есть ли у вас опыт по потреблению дистилированной воды?
Как она влияет на организм?
:type:

anyk99
04-07-2015, 11:12
anyk99, есть ли у вас опыт по потреблению дистилированной воды?
Как она влияет на организм?
Смотря что подразумевать под "опытом"...
Я несколько раз голодал полностью на дистиллированной воде, но вне голода ею не пользовался для питья.
Как заметил - голод на дистилляте идёт словно быстрее - не столько общий срок голодания, сколько сами процессы. Словно глубже вскапывается "огород" тела...
Но всё это в сравнении с обычной щелочноватой питьевой водой.

На "кислых" мин-водах я никогда не голодал. Может быть они ещё жёстче "вскапывают"... Не пробовал - не знаю.

Я не считаю, что дистиллят что-то ускоряет из-за максимального отсутствия примесей - мы и через дыхание "потребляем" столько пыли, сколько не наберётся от разницы просто воды и дистиллята...
Скорее кошу именно на отсутствие тормозящего Голод ощелачивания...

Но... Это просто мои наблюдения и домыслы, а не сто процентная истина.
Возможно, дистиллят действует по-своему ещё за счёт чего-либо, что я и не представляю. :hz:

Silent1981
05-07-2015, 09:10
Каковы признаки того, что среда ЖКТ населена преимущественно не кишечной палочкой, а грибками и гнилостными бактериями?
Можно ли сказать, что это скорее всего так, если в суточном рационе овощи присутствуют не каждый день, в количестве примерно 1/3 от съедаемого?

marasvictor
05-07-2015, 10:24
А самому понаблюдать слабо? Есть ль (скрытые) запоры или нет. Какашка одна или прерывистыми кусками, тонет или плавает, плотная или жидкая. Жалуются ли домашние на вонь после посещения вами туалета или нет. Пачкается унитаз или ерш вам не нужен. А у кого преобладает плесень в кишечнике, так вобще запах специфический, даже когда зайдешь в квартиру.

alexZ8
05-07-2015, 10:41
Есть ль (скрытые) запоры или нет. Жалуются ли домашние на вонь после посещения вами туалета или нет.

Да, здесь соглашусь, оба признака говорят о гниении в кишках.

Какашка одна или прерывистыми кусками, тонет или плавает, плотная или жидкая. Пачкается унитаз или ерш вам не нужен.

А здесь не соглашусь. Очень много факторов влияет на формирование стула. Съеденная пища, ее количество, частота питания, перекусы, соотношение микрофлорных поселенцев и даже физическая активность.

Каковы признаки того, что среда ЖКТ населена преимущественно не кишечной палочкой, а грибками и гнилостными бактериями?
Можно ли сказать, что это скорее всего так, если в суточном рационе овощи присутствуют не каждый день, в количестве примерно 1/3 от съедаемого?

ИМХО, нельзя ничего сказать определенного от пропорций в еде. Каких, кстати, овощей - сырых, вареных, заплесневелых, подпорченных, нахимиченных? Как правильно говорил Аник, при уже имеющемся засилии плесеней и грибов, они наделяют пакостей из чего хочешь, из той же морковной клетчатки - без проблем.

Если у вас преобладает сбалансированное питание (крахмалы/животный белок), то о преимуществе E.Coli можно забыть. В небольшом %% она будет жить в толстом кишечнике в лучшем случае.

marasvictor
05-07-2015, 11:18
AlexZ78. Попробуйте попитаться с человеком одинаково несколько месяцев. Вы обнаружите, что стул будет разный, хотя не отрицаю, что от пищи он зависит.
Насчет e-coli вы бы посмотрели литературу. Кто-то из моих знакомых обычноед сдавал кал на анализ. Так у него их как и положено сколько-то 10 в седьмой. Конечно микрофлора кишечника это другое. Ради интереса я принимал e-coli. У нас стоят копейки и их часто выписывают в поликлиниках. У меня он крепит стул.

alexZ8
05-07-2015, 11:27
Я тоже пробовал подселять e.coli искусственно, когда питался сбалансированно и чувствовал, что нахватался дряни, в том числе и по стулу. И понял, что надежный вариант донести их до толстой кишки (где им единственное место при сбалансированном питании) - это Мутафлор, ну или похожий препарат с толстыми капсулами. Колибактерин и т.п. для обычноеда почти не работают, т.к. кислотность желудочного сока выше, чем у сыроеда из-за соленого животного белка и крахмалов. Так вот колибаки в порошке просто дохнут от стерилизации жел. соком. Даже, как советовал Аник, если их пить на голодный желудок и запивать ледяной водой. Так что только Мутафлор.

Даже лакты/бифиды не все выживают после желуд. сока - в кисломолочке особо устойчивые штаммы используются промышленностью. Деревенская простокваша, скисшая сама по себе, содержит похожие штаммы лактов, поэтому работу свою делает. Но иногда и опоноситься можно на сыром скисшем молоке - много там всякой живности.

Для сыроеда же есть более природный способ подселения и размножения киш.палки.

P.S. Вообще, подселить в себя каких-либо поселенцев на "постоянную" прописку - та еще задача. Едва ли возможная без голодания.

marasvictor
05-07-2015, 11:38
У нас называется биофлор, 2 бакса бутылка стоит. Хороший препарат, у меня родственники пили, никто на плохую побочку не жаловался. Но предприятие гарантирует, что эти бактерии не приживутся в микрофлоре. Надежда на то, что поддержат свои родные.
Дам подсказку. У козленка микрофлора формируется из бактерий, содержащихся в молоке.

alexZ8
05-07-2015, 11:46
Но предприятие гарантирует, что эти бактерии не приживутся в микрофлоре. Надежда на то, что поддержат свои родные.

Ясен пень, все эти йогурты и ряженки - пролетают как фанера над Парижем в кишках, работают только в просвете кишки. Мало у них шансов на постоянную прописку в пристеночном слое кишечника. Поэтому людям с кривыми "коренными" жителями приходится их пить постоянно, ну или как минимум регулярно.

VSV-Soft
06-07-2015, 08:24
У нас называется биофлор, 2 бакса бутылка стоит

Marasvictor, AlexZ8 Желаю Здравия, а можно уточнить? Мутафлор - это в капсулах, которые в "терминальной зоне тонкого кишечника растворяются" А Биофлор это похоже жидкость? Тогда не совсем одно и тоже.

Для сыроеда же есть более природный способ подселения и размножения киш.палки.

А можно уточнить какие? Ведь все проходит через желудок. Есть какие то природные контейнеры для Escherichia coli от стерилизации желудочным соком?

alexZ8
06-07-2015, 08:41
Ага, совсем не одно и тоже. Мутафлор даже в теории должен лучше работать. Неужто немцы дураки и от нечего делать в ТОЛСТЫЕ капсулы e.coli запаковали?

Возможны два варианта естественного размножения и главенства e.coli для обычноеда/блюдомана:

1) длительным настырным поеданием сырых овощей типа моркови, свеклы, картофеля, цветной капусты, болгарского перца. + НЕМНОГО фруктов по сезону. Длительность, судя по отзывам настырных сыроедов - от 8-ми месяцев до года, только тогда они, отощавшие до костей почти, начинают чувствовать внутренне тепло, "печка" у них начинает работать от сырой овощной клетчатки. Наедаются они ей уже без тазиков еды, а несколькими плодами в день. Значит, киш. палка взяла верх и начала поставлять незаменимости в виде жиров и белков.

Только если изначально в ЖКТ преобладали бродилки/плесени, то от фруктов и даже от моркови они еще больше размножатся и и ни о каком нормальном сыроедении речи быть не может. А если еще добавить туда орехов/семечек и меда/фиников (что и делают большинство начинающих сыроедов, поскольку засилье существующей микрофлоры орёт - "давай концентраты!") - то ахтунг неизбежен. Сам через это прошел.

2) Голоданием с естественным слущиванием эпителия кишечника (т.е. не менее 15-17 дней), а вместе с ним и всей живности, которая была прописана в пристеночном слое. Затем аккуратным выходом на овощных соках и плавным поеданием моркови/свеклы по нарастающей, тогда киш.палка берет верх в течение буквально недели-двух. То есть за месяц примерно можно из блюдомана стать сыроедом. Причем практически с гарантией, если с головой дружишь и сделаешь всё правильно. Киш. палка и прочие натуральные симбионты живут в аппендиксе, там хранится их эталон. И оттуда они, при благоприятных условиях, расселяются по всему ЖКТ. И не надо колибактерин пить.

marasvictor
06-07-2015, 09:43
Вобще вода, когда попадает внутрь, по малой кривизне (точно термин не помню) сразу идет в 12 перстную кишку, в желудке не задерживаетса. Биофлор сразу попадает в тонкий кишечник. Но водный раствор имеет большой недостаток- чуствителен к перепадам температур. С завода в Минске в холодильнике в аптеку в холодильник и малый срок хранения. Да и объем перевозок больше.
Кстати, когда вы пьете кисломолочку с живыми бактериями, они легко попадают в кишечник и микрофлоре они очень не нравятся, кишечник их гонит вон. Слабительное получается. Костыль при запорах.

alexZ8
06-07-2015, 10:00
Вобще вода, когда попадает внутрь, по малой кривизне (точно термин не помню) сразу идет в 12 перстную кишку, в желудке не задерживаетса
От нескольких минут до десятка - задерживается, если комнатной температуры. Если ледяная, то практически нет. Вопрос - сколько животных за это время простерилизоваться успеет.

Кстати, когда вы пьете кисломолочку с живыми бактериями, они легко попадают в кишечник и микрофлоре они очень не нравятся, кишечник их гонит вон. Слабительное получается. Костыль при запорах.

Не-не-не. Не нравится кишечнику молочная кислота, как продукт жизнедеятельности лактов/бифидов. А сами они ОБЫЧНОЕДУ очень нравятся, очень-очень. :super: И как раз выводят на нормальный стул, что из запора, что из поноса.

marasvictor
06-07-2015, 10:28
Не представляю, как жидкость, идущая по МАЛОЙ КРИВИЗНЕ ЖЕЛУДКА, может задержатся в желудке, в голове не укладывается. А пара ложек жидкости без вкуса и запаха до еды точно пойдет по малой кривизне.
А насчет кисломолочки по-моему стерелизованная не обладает слабительным эффектом. Впрочем спорить не буду поскольку ее не употребляю.

alexZ8
06-07-2015, 10:50
А насчет кисломолочки по-моему стерелизованная не обладает слабительным эффектом.

Я много опытов провел с квашением кисломолочки на разных заквасках. Мой опыт говорит о том, что нормально сквасить можно только на пастеризованном (кипяченом) молоке. В этом случае в полученной массе преобладают те, кто написан на этикетке закваски. Точно так, на пастеризованном молоке и промышленность работает, чтобы гарантировать бактериальный состав конечного продукта. Такая кисломолочка точно не обладает слабительным эффектом, она нормально так выравнивает перекосы запор/понос.

А на сыром молоке кто хочешь размножается. И несёт с него часто поэтому. Заквашенный продукт получается сопливый, неоднородый, часто не получается совсем. Понос с него может случиться не меньший, чем просто от сырого молока.

P.S. кисломолочку считаю также костылем. Но иногда выбора не остается. Она уделывает по качеству результата любые другие попытки загнать в кишки лакты/бифиды. Линекс, квашеная капуста (там вообще ад) - отдыхают.

ТимурНасрудинов
06-07-2015, 16:23
Голоданием с естественным слущиванием эпителия кишечника (т.е. не менее 15-17 дней), а вместе с ним и всей живности, которая была прописана в пристеночном слое. Затем аккуратным выходом на овощных соках и плавным поеданием моркови/свеклы по нарастающей, тогда киш.палка берет верх в течение буквально недели-двух. То есть за месяц примерно можно из блюдомана стать сыроедом. Причем практически с гарантией, если с головой дружишь и сделаешь всё правильно. Киш. палка и прочие натуральные симбионты живут в аппендиксе, там хранится их эталон. И оттуда они, при благоприятных условиях, расселяются по всему ЖКТ. И не надо колибактерин пить.
А есть ли примеры такого чудесного изменения микрофлоры, подтвержденные анализами?

Яся
06-07-2015, 17:25
Я много опытов провел с квашением кисломолочки на разных заквасках. Мой опыт говорит о том, что нормально сквасить можно только на пастеризованном (кипяченом) молоке.

Год назад тоже пристрастилась к изготовлению домашних йогуртов. Перепробовала массу заквасок и, конечно, разных вариантов молока.

Лучше, на мой взгляд, не кипяченое и не просто пастеризованное, а ультрапастеризованное. И на вкус, и по теории (UHT убивает такие устойчивые микроорганизмы, которые обычная пастеризация не берёт: даже золотистый стафилококк).

Да и производители заквасок советуют брать молоко либо UHT, либо стерилизованное. Но в стерилизованном есть свои вредности (например, лизиноаланин), которых в UHT вроде бы нет.

alexZ8
06-07-2015, 17:42
А есть ли примеры такого чудесного изменения микрофлоры, подтвержденные анализами?

А есть ли успешные сыроеды, подтвержденные анализами? Вопрос риторический.

Те, кто словил кайф сыроедения и удержался на нем, близко к врачам не подойдут уже, им внутреннего ощущения достаточно. Те, кто постоянно сомневается (а значит что-то не так в его сыроедении) или делают на сыроедении бизнес, не являясь по факту сыроедами - да, делают пробы на Б12, витамины и микрофлору. Вывешивают их потом в блогах и на форумах, гордятся, что находятся хотя бы в нижних границах "норм". И потом снова сомневаются, продолжают криво сыроедить и делать анализы.

То, что я написал про микрофлору, является, ИМХО, единственным разумным объяснением самой возможности успешного сыроедения. Официальная медицина это не признает. И считает e.coli условным патогеном, а зачастую - чистым патогеном. И даже бороться с ней предлагает. Хотя при этом выпускает Хумулин - генно-инженерированный инсулин для диабетиков, полученный от e.coli путем внедрения в нее человеческого инсулина.

alexZ8
06-07-2015, 17:58
Да и производители заквасок советуют брать молоко либо UHT, либо стерилизованное. Но в стерилизованном есть свои вредности (например, лизиноаланин), которых в UHT вроде бы нет.

Я остановился на рыночном козьем молоке приличной жирности. И заквасках Chr Hansen. На мой вкус результат самый лучший. И по вкусу, и по эффекту. Молоко кипячу, засунув в него термометр и убедившись, что 90-95 град в течении нескольких минут там было.

marasvictor
06-07-2015, 18:53
В последних исследования микрофлоры людей обнаружилось, что проблема в отсутствии видового разнообразия. Василий уже много лет назад рассказывал, что он делал, чтобы разнообразить свою микрофлору.

VSV-Soft
06-07-2015, 19:07
В последних исследования микрофлоры людей обнаружилось, что проблема в отсутствии видового разнообразия.

Вот уж интересно, откуда такая уверенность про видовое разнообразие микрофлоры и каким это разнообразие должно быть? Не уж то отыскался эталонный образец 200 летней давности?!! Или опять эмпирически навычисляли-напридумывали?:lol:

marasvictor
06-07-2015, 19:16
На западе давно уже лечат какатерапия. Пересаживают какашки от людей у кого хорошее разнообразие бактерий к тем у кого его нет. Бизнес налажен, правда были скандалы, заражали.

anilika
13-07-2015, 08:14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста... можно ли аутогемотерапию
проводить на голоде?
Была такая мысль, что возможно на голоде эта процедура будет более эффективна...?
Заранее спасибо)��

anilika
13-07-2015, 08:19
У меня фотодерматоз ( аллергия на солнце )
И в этом году по мимо него еще непонятная сыпь по всему телу... Как подкожные бугры... Зудят и при чесании набухают... Затем через несколько часов проходят...
Также зудят сильно руки кожа просто до ужаса ладошки....в общем одним словом ужас....

anilika
13-07-2015, 09:01
Вот спина
http://s020.radikal.ru/i719/1507/fb/af2868c4e391.jpg (http://www.radikal.ru)[/IMG]
http://s016.radikal.ru/i335/1507/dd/51d8c15a69be.jpg (http://www.radikal.ru)[/IMG]
Вот нашее
http://s50.radikal.ru/i130/1507/83/01fd60e6d1eb.jpg (http://www.radikal.ru)[/IMG]
И вот валдыри когда почешешь появляются
http://s020.radikal.ru/i700/1507/71/e12cebc7a9f0.jpg (http://www.radikal.ru)[/IMG]

румба
13-07-2015, 09:20
anilika, эффективнее и проще рационализировать питание. Необходимый и достаточный набор микроэлементов, витаминов, клетчатки. Качественно сбалансированный набор жиров, и белков, минимум углеводов. Убрать застой лимфы в тканях, прокачивать кровь по сосудам и капиллярам. А все прочие процедуры - от лукавого - могут дать временный внешний эффект.

Добавлю,что основную нагрузку на лимфатическую систему, с которой у вас проблемы, дают белковые продукты и жиры. Временно их желательно полностью исключить, одновременно увеличив зеленую (воспользовавшись летом) клетчатку.

anilika
13-07-2015, 09:23
Питание не помогает...
Исключили все... Оставив гречку, огурцы и капусту... Очень редко отварное филе....

румба
13-07-2015, 09:31
А что делаете для прокачки лимфы? и неужели никакой зелени кроме огурцов и капусты? И как долго такой рацион без жиров и белков?

anilika
13-07-2015, 09:34
В общей сложности 2 месяца
В мае был голод 5 дней...и после начались эти сыпи ...
Месяц... Гречка капуста и огурцы
И 2 недели как добавляю отварное филе...

румба
13-07-2015, 09:41
anilika, вы игнорируете мои вопросы про зелень, микроэлементы, лимфодренаж - почему? это вам кажется второстепенным?! Зря))
За два месяца сколько веса у вас ушло?

anilika
13-07-2015, 09:43
Никакой другой зелени я не ела, кроме описанного
Похудела на 25 кг
А про лимфодренаж я не знаю...как это?

anilika
13-07-2015, 09:46
Из за гормонального сбоя такие сыпи могут быть?

румба
13-07-2015, 10:13
Из-за гормонального сбоя длиннющий список от небольших нарушений до очень серьезных составлен. Можно погуглить.
Если функция щитовидки пострадала, надо принимать органические формы йода, обязательно сопровождая приемом органического селена и цинка.

В кожных высыпаниях, однозначно проявляется несостоятельность выделительных систем. Выход - качественные биодобавки или изучать травы и - на природу - собирать, сушить, и употреблять в свежем и сухом виде.

Лимфодренажная гимнастика либо массаж.
http://rutube.ru/video/b229c0d4e017ec9edb1d8281d49c091f/
Вначале теория гимнастика в конце.

Гимнастика Стрельниковой.

Гимнастика Мюллера !0 минутная.

Комплекс упражнений при заболевании лимфатической системы.

1. Руки за голову, перед собой, за спину. Повторить 10 раз.
2. Лечь на спину на кровати, сцепив ладони. Поднять руки как можно выше. Повторить 10 раз.
3. Медленно, но твердо отвести ладони назад, как можно дальше вверх, затем вниз. Повторить 10 раз.
4. Положить под опухшую ногу подушки. Плавно подтянуть колено к груди. Вытянуть ногу вверх, а затем опустить ее на подушки. Повторить 10 раз каждой ногой поочередно.
5. Медленно оттянуть носок стопы к полу, затем до предела отогнуть вверх. Повторить 10 раз каждой ногой.
6. Медленно вращать стопой, сначала влево, затем вправо. Повторить 10 раз.
7. Лежа на спине, положить руки на живот. Глубоко и медленно вдохнуть, почувствовать, как руки поднимаются вместе с животом. На 2 счета задержать дыхание, а затем медленно выдохнуть. Повторить 4 раз.
8. Массировать шею в направлении рук.
9. Заложить ладонь здоровой руки за голову и массировать под мышкой медленными круговыми движениями.

Дыхательная гимнастика при заболевании лимфатической системы.

Во время вдоха повышается давление в брюшной полости, а в грудной клетке оно снижается. При этом вены расширяются, и происходит всасывание (так называемый эффект насоса). Такие изменения давления обеспечивают возврат крови и лимфы по сосудам в направлении от периферии к центру. В данном случае, лимфа впадает при этом в лимфатические протоки: правый и грудной.
К указанному эффекту еще присоединяется и эффект «водоструйного насоса». Он проявляется в улучшении венозного оттока крови во время вдоха, что благоприятно сказывается на токе лимфы.
Дыхательная гимнастика заключается в глубоком дыхании. Для этого, пациентка сидя должна сделать глубокий вдох грудью, плечи при этом должны быть свободно опущены, а руки лежать на животе или коленях. После этого следует небольшая задержка дыхания в течение 3 – 5 секунд с последующим медленным выдохом. Это упражнение следует повторять 7 – 8 раз. Комплекс дыхательной гимнастики сочетается с упражнениями для конечностей и, кроме того, может применяться самостоятельно 3 – 4 раза в течение дня.

Лимфомассаж выполнять дольше и болезненней.

румба
13-07-2015, 10:20
anilika, вы хотя бы аптечные препараты цинка не пробовали принимать? Или сорбенты? Литовиты, например?

anilika
13-07-2015, 10:31
Только комплексные витамины ... Там цинк есть и рыбий жир пила

marasvictor
13-07-2015, 10:55
Анилика. Мое объяснение с точки зрения теории. Был у вас жир, в котором ничуть вам не мешая, лежали накопившиеся токсины. Вы скинули 25 кг моментом и куда прикажете токсины организму девать? Вывести за это время нереально. Организм засунул их в кожу, в расчете когда поправитесь, назад вернуть. Ну а это кожу не красит. ИМХО конечно.

anilika
13-07-2015, 11:01
Я об этом тоже думала!
Спасибо!
Тогда мне сейчас может помочь голодание и после сыроедение....)

marasvictor
13-07-2015, 11:07
В случае голодания вроде как еще токсины должны освободиться. Под кожу организм уже токсинов насовал. А куда новые ему девать?

anilika
13-07-2015, 11:08
Что бы вы посоветовали?

румба
13-07-2015, 11:08
anilika, найдите в городе офис компании "Арго" и купите порошок "литовит-М". Предупреждение : при обострениях гастрита, принимать не сам порошок, а воду, в которой развести этот препарат. Воду выпить, осадок нанести на пораженную кожу. Заметные улучшения наблюдаются достаточно быстро.

marasvictor
13-07-2015, 11:13
Стараюсь советов не давать. Просто есть то, от чего не растет живот.

румба
13-07-2015, 11:25
Стараюсь советов не давать
А я советую всем употреблять много как зеленых овощей типа укропа и петрушки, так и разнообразных дикорастущих трав.

VSV-Soft
13-07-2015, 11:38
А я советую всем употреблять много как зеленых овощей типа укропа и петрушки, так и разнообразных дикорастущих трав.

А вроде как у человеков травы в кишечнике не усваиваются, если плохо их разжевать, поэтому и рекомендуют сок из них давить шнековой выжималкой или т.н., "зеленые" коктейли в блендере, хотя где то, как то проскакивала инфа, что даже целлюлоза в толстом кишечнике может усваиваться, благодаря ферменту, выделяемому из аппендикса.... ;)

anyk99
13-07-2015, 11:47
:D Не надо такое советовать!!! Послушаются - и всё скупят и сожрут!
И мне уже не хватит. :shuffle:
Или подорожают все травы так, что проще будет одними курицами питаться. :x:cry2:

anilika
13-07-2015, 11:53
anyk99, а что вы посоветуете?

румба
13-07-2015, 11:53
Низкотемпературная Изидри рулит))
Высушенные листочки перетираются между ладошками в порошок и - хочешь, настаивай в холодной воде, хочешь - так глотай, запивая водичкой.

anyk99
13-07-2015, 12:28
anyk99, а что вы посоветуете?
Ээээ...
Если что - это не я такой странный, это - настроение такое. :hz:

Я "посоветую" больше заморачиваться успехами, чем проблемами и ошибками.
Тем, чего в здоровье хочется, а не тем, чего НЕ хочется.
Здоровьем, а не лечением...
Это - как с велосипедом.
Кто думает всё время о том, "а как ещё можно упасть с велосипеда" - тот и падает бесконечно, и радости от езды не испытает, и ездить не научится.

Вся "медицинская наука" построена на изучении болезней, а не на изучении здоровья.
И даже профилактику там назвали "профилактикой болезней". :lol:

Если мы хотим стать виртуозами-скрипачами, неужели нам надо сосредоточиться на изучении способов сфальшивить и облажаться? :hz:
Хм... Забавно было бы на "форуме скрипачей" прочесть: "Помогите, посоветуйте - как не принять ля-бемоль за фа-диез? И как не воткнуть себе смычок в глаз?"

anilika
13-07-2015, 12:37
Я извинюсь , но хотела бы спросить про аутогемотерапию ?
Можно ли ее применять на голоде?

anilika
13-07-2015, 12:39
Этож как бы не лекарство... А собственная кровь в мышцу ....
Говорят, что эта процедура повышает иммунитет и чистит кровь?!

anilika
13-07-2015, 12:42
Или как лучше сейчас сделать.... Войти в голод, чтоб вы чистить организм выйдя на соках и подержаться на сыроедение....
Или сразу сыроедение?

anyk99
13-07-2015, 12:59
Я извинюсь , но хотела бы спросить про аутогемотерапию ?
Можно ли ее применять на голоде?
:hz: ИМХО - можно. Но нужно ли?

Собственно, суть аутогемотерапии, при всей заумности термина, жутко проста.
Когда мы получаем повреждения, организм должен активировать способности к заживлению.
Чем сильнее повреждения - тем сильнее надо активировать...
На этом и зиждятся методы "аутогемотерапии" - и старые-старые "банки", и "новые-новые" вкалывания крови шприцем.
На самом деле - достаточно поставить классический засос или просто ущипнуть.
Бесплатно и столь же эффективно.

Можно просто как-следует навернуться с горы... Или подраться с товарищем палками.
Но бить надо по "мягким местам" - не по костям.
До синяков, но не повреждая сухожилия, кости и требуху (кишки, печень и прочий "ливер").
Только по мышцам - и не по основанию мышц, а в самую "мякоть". :lol::lol::lol:

Смешно?
- Мне смешно.
Но всё это - ЧИСТАЯ ПРАВДА!

Если всерьёз - то я на голоде иногда травмировался. Не специально. Но пару раз до таких синяков, что на десяток аутогемотерапий хватит.
Зажило всё довольно быстро.
На голоде всё быстро... Так что в плане крови и синяков - что не убьёт вне голода, то и на голоде не смертельно.
Но шоко-активирующие свойства аутогемотерапии... Хм... Ей Богу, облиться ледяной водой минуты 4 - эффективнее.
Или надавать себе пощёчин. Десяток. Со всей дури. Отлично шокирует!

anilika
13-07-2015, 13:03
:D:lol:
Настроение подняли !
Искренне спасибо вам ):prv03:
Значит ничего эффективней голода нет...)

anilika
13-07-2015, 13:10
А на какой срок вы бы посоветовали голод?
Так как тело все засыпано и дикий зуд... Я думаю что нужно не меньше месяца?
Или как лучше сделать?

anyk99
13-07-2015, 13:13
А на какой срок вы бы посоветовали голод?
Я ничего не советовал!
Я - вообще не советчик.
Я скорее "аналитик".
И Вашу историю тут в теме ещё не прочёл и не понял. :hz:
Но... Прочту. Завтра? Ок?
А там и видно будет, есть что советовать, или нет. Хорошо?

anilika
13-07-2015, 13:14
Хорошо)
Спасибо!

marasvictor
15-07-2015, 06:05
Сначала я не мог понять, почему Аник не любит давать советы. Понял много позже- тут тоже рулит Закон Бутерброда.
Кто не знает. Закон подлости или Закон Бутерброда гласит так. Если вы намазли бутерброд и нечаянно уронили его на пол, то он упадет намазанной стороной вниз. Физики Закон Бутерброда сформулировали так: если имеется хоть малейшая возможность пройти опыту не так, как следует, он так и пройдет не как следует. Здесь этот закон я бы сформулировал так. Если НИЗКИЙ багаж знаний позволяет человеку выполнить совет с максимальным нанесением вреда себе, он так и сделает.
Поэтому в микроволновках инструкция- не сушить там домашних животных.

anilika
16-07-2015, 15:00
marasvictor, при низком багаже знаний человек и без советов наделает себе беды!!!
А по поводу советов , не могу с Вами согласиться...
В очень мудрой книге говорится.....
«Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся» (Прит.15:22)
Поэтому совет иногда может побудить человека взглянуть на свою проблему с другой стороны....
Не зря говорят....одна голова хорошо , а две лучше))))

anilika
16-07-2015, 15:04
Человек который ищет пути решения своей проблемы.... обязательно найдет лучший путь!:creator::D

marasvictor
16-07-2015, 16:00
Анилика. Помните историю с микроволновкой. Вроде понятно, если положить кусок мяса, то он приготовится. Если положить животное, то оно приготовится. Но американка положила туда своего домашнего любимца, чтобы посушить. Из него получился бифштекс, и она подала на компанию в суд, что та не написала, что животных нельзя сушить в микроволновке. Сумму, которую ей выплатила компания, выпускающая микроволновки, если не ошибаюсь, больше миллиона баксов. Вы спрашиваете Аника сколько времени вам голодать. А может ли Аник знать позволяет ли здоровье вам голодать или нет?
Если бы вы задали вопрос технический. Типа. А как на ваш взгляд лучше это провести? На такой вопрос реально получить ответ. Но на вопрос, что делать именно вам, ответ получить сложно. Брать ответственность за ваше здоровье не видя вас?

anilika
16-07-2015, 16:20
Ну я не собираюсь играть в игру..... Так я задала вопрос ... Или не так.... Я не вижу в этом смысла....
Суть ясна... Это проблема!
Я хотела услышать мнение именно этого человека!
Я уважаю его опыт голодания и мне интересно, что делал бы он в моей ситуации...
Именно поэтому я и писала в этой теме!
Я конечно извинюсь.... Но я не к вам обращалась ... Не сочтите это грубостью...просто не вижу смысла дискусировать в этом направлении!

marasvictor
17-07-2015, 12:10
Анилика. Возможно ваши проблемы из-за неправельно проведенного голодания, ИМХО конечно. Далее, вы Аника спрашиваете - голодать ли еще. Если ответить нет, то вроде как против голодания. Если ответить да, то провоцировать человека возможно неправельно голодать опять.

anilika
17-07-2015, 12:28
Эта проблема у меня не из за голодания!
Аллергия на солнце у меня с 15 лет...
Другой вид сыпи появился после родов первого ребенка... Потом само прошло...
У меня дети погодки... Поэтому второй раз эта сыпь вернулась после родов второго!
Голодала я правильно!
И делаю это уже на протяжении 3 лет...
Да и срок голода маленький всего 5 дней..
Еще после грудного вскармливания у меня гормональный сбой!
Ребенок отказался от груди в 11 мес , а молоко у меня есть до сих пор... 5 месяцев... Как прекратилось кормление... А молоко не проподает....
И месячные стали то раз в 2 мес.... То вообще их нет...
Врач поставил сбой гормональный и сказал, что без гормонов месячные не пойдут...
Поэтому в мае я и села на голод, с целью возобновить менструальный цикл...на 4 день голода они пошли... Поэтому на 6 день я сделала выход....
От гормонов отказалась ....
Молоко так и не пропало.....

anilika
17-07-2015, 12:32
К стате в прошлом году я в мае голодала 8 дней... И сыпь полностью прошла и следа не осталось!
И все лето... Вообще не появлялась...

marasvictor
17-07-2015, 12:55
Вот видите, вам что делать из Львова гораздо видней. Остается спросить у Аника- попадались ли ему люди с такими проблемами и что им помогало. По моему опыту, смена повседневной еды помогает от аллергии (покопайте в иннете, если есть возможность на английском), но поможет ли в вашем довольно-таки редком случае- неизвестно. Удачи.

anilika
17-07-2015, 12:59
Спасибо!

Ozzy
28-07-2015, 21:35
Доброй ночи!
Помогите советом, пожалуйста :)
У меня состояние, похожее на астенический синдром: сильная слабость, неспособность к физическим нагрузкам, эмоции и чувства притуплены, тяжело адаптироваться к новым людям/ситуациям, слабый интерес к жизни в целом. Пробовал лечебное голодание два года назад - 15 дней в апреле и 27 дней в июне-июле, особых результатов не дало (по конкретной проблеме). В целом состояние на голоде было ровное, не было ни дискомфорта, ни боли в каких либо местах. Выход из голода (27) получился довольно быстрый, - на третий день уже ел апельсины, а на 5 день - рыбу с козьим сыром. Лучший результат дало 15 дневное голодание, после него я чувствовал себя прекрасно, но к сожалению, недолго. Вот, пожалуй, и всё.
Интересует следующее: почему голодание мне не помогло? Сейчас планирую голодать дней 15-30, ибо лишний вес накопился + для поднятия тонуса в целом. И вот сижу и думаю: а нафиг мне это надо? Если первый опыт голодания меня воодушевил своим эффектом, то второй обескуражил. И вроде понятно, что таблетками лечиться смысла нет (пробовал, - нифига не помогает, хотя врач у меня хорошая), надо голодать, но опору внутри себя найти для этого дела непросто. Вот сегодня сорвался (на 2 дне), завтра планирую начать снова, ибо считаю, что остальные пути (из мне доступных) ведут в тупик.
Может мне следует попробовать обертывания (исходя из состояния своего ОДА) и травки, но обертывания даются мне тяжелее голодания.
В общем, весь я в сомнениях. Помогите найти выход из ситуации знатоки голодания и ЗОЖ, особенно я хотел бы услышать ответ anyk99.

VSV-Soft
30-07-2015, 15:52
И вот сижу и думаю: а нафиг мне это надо?

А может и правда нафиг? :-) Раз с опорой внутри проблема и понимания для чего и как действовать нет, то может лучше и не начинать? Да и врач хорошая имеется :smirk: глядишь и поможет найти выход из ситуации, наиболее безопасный...

Ozzy
30-07-2015, 17:46
VSV-Soft, Я же ясно написал, что через лечение таблетками я прошел, и ничего не добился. Голодание для меня - чуть ли не единственный выход из сложившейся ситуации. Вопрос стоит в том почему голодание не помогло мне в прошлый раз, и стоит ли голодать полный цикл сейчас или стоит провести предварительную подготовку в виде обертывания, травок, либо каких-то иных процедур. А вы тут шутки шутите...

ТимурНасрудинов
30-07-2015, 18:41
Ozzy, а сколько вам лет, какие рост и вес, чем болели или болеете, какие лекарства пили или пьете? Как вы голодали? Что пытались изменить в своей жизни? Как у вас дела на личном фронте? Расскажите подробнее. Может голодание вам и не нужно. Во время голодания мне казалось, что я точно изменился, но даже после голодания в 26 дней приходится работать над собой целый день. Конечно, есть везунчики, которые поголодали - и все у них хорошо. А остальные вынуждены работать над собой каждый божий день. Дневник Василия Оба-на - лучшее для начала работы над собой. Удачи

Ozzy
01-08-2015, 20:21
Ozzy, а сколько вам лет, какие рост и вес, чем болели или болеете, какие лекарства пили или пьете? Как вы голодали? Что пытались изменить в своей жизни? Как у вас дела на личном фронте? Расскажите подробнее. Может голодание вам и не нужно. Во время голодания мне казалось, что я точно изменился, но даже после голодания в 26 дней приходится работать над собой целый день. Конечно, есть везунчики, которые поголодали - и все у них хорошо. А остальные вынуждены работать над собой каждый божий день. Дневник Василия Оба-на - лучшее для начала работы над собой. Удачи
Мне 20 лет, рост около 183, вес 95. Никогда ничем особо не болел, были проблемы с желчным (не мог голодать более 3х суток, дискинезия) - вылечился травками. Есть хронический насморк и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А так основные проблемы связаны с психикой и нервное системой: была слабость, плаксивость, нарушение сна, нервные срывы (2 раза родители в больницу клали в 2012году), депрессии и т.д. Никаких серьезных подвижек психики у меня никогда не было (шизы, глубокой депресии и т.д.), максимум - пограничные состояния. Потом голодал 2 раза (в 1 посте описано), нервная система стала покрепче, уже без депрессий, но всё ещё с сильной астенией. Под астенией я подразумеваю и физическую, и психическую слабость. Лечился кое-какими препаратами, скажу лишь, что ни антидепрессанты ни ноотропы ни стимулирующие нейролептики мне не помогли. На личном фронте глушняк, были взаимные симпатии, но дальше дело не пошло(моя вина). Вообще вся эта фигня со здоровьем, мне не придает уверенности в своих силах, да и в детстве я особой общительностью не отличался - пуганный был + проблемы с коллективом. А когда вошел в сознательный возраст - уже были проблемы со здоровьем, мешающие активному общению. Такие вот дела.
По поводу ''работать над собой каждый день''. Ходил одно время в бассейн (раньше я кстати занимался водным поло, легкой атлетикой, баскетболом - и не без успехов) уже после больницы (2013г) и пришел к выводу что мое тело абсолютно не тренируется, точнее у мозга нет энергии чтобы двигать тело. На велотренажерах я вообще засыпал (кручу вроде педали кручу, а потом замечаю, что стал крутить медленнее, никакого возбуждения от тренинга, клонит в сон). Ходил к психотерапевту, пробовал заниматься (строить планы, визуализировать) - ничего не вышло. В итоге я бросил и психотерапевта и бассейн с тренажеркой, теперь нахожусь либо в сидячем либо в лежачем положении, выхожу из дома лишь по необходимости (за сигаретами - я курю, продуктами и оформлять кое-какие документы) и изредка выбираюсь на природу - на дачу либо с отцом на рыбалку. В общем, потихоньку заниматься у меня никак не получается, нужны какие-то радикальные методы лечения - голодание, обертывания, травки, ибо иначе я вряд ли сдвинусь с мертвой точки.
Про Василия я мало что знаю, но, как мне кажется, у нас совершенно разные проблемы. По-моему, он упоминал, что у него хороший самоконтроль и крепкие нервы, а неприятности в основном были с физическим здоровьем. Да и возраст у нас сильно разнится. Читать его, восхищаться - дело одно, а идти его путем - совсем другое.
Доброй ночи!:hi:

Inetf
02-08-2015, 02:22
Ozzy, проверь щитовидку.

marasvictor
02-08-2015, 05:28
Оззи. Как я понимаю, вы целыми днями лежите или сидите в кресле и курите. И думаете, какую бы таблетку съесть или на худой конец поголодать и за это добрый волшебник решит все ваши проблемы. На эту роль подбиваете Аника99. А вобще в здоровом теле здоровый дух. Не пробовали оздоровиться? Курить бросить, по утрам зарядку, каждый вечер прогулку, с питанием поэксперементировать и т.д. дальше по нарастающей? А в плане закомплексованности почитайте Владимира Леви "Исскуство быть другим".

ТимурНасрудинов
02-08-2015, 15:15
Мне 20 лет, рост около 183, вес 95. Есть хронический насморк и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А так основные проблемы связаны с психикой и нервное системой: была слабость, плаксивость, нарушение сна, нервные срывы (2 раза родители в больницу клали в 2012году), депрессии и т.д. Никаких серьезных подвижек психики у меня никогда не было (шизы, глубокой депресии и т.д.), максимум - пограничные состояния. Потом голодал 2 раза (в 1 посте описано), нервная система стала покрепче, уже без депрессий, но всё ещё с сильной астенией. Под астенией я подразумеваю и физическую, и психическую слабость. Лечился кое-какими препаратами, скажу лишь, что ни антидепрессанты ни ноотропы ни стимулирующие нейролептики мне не помогли. На личном фронте глушняк, были взаимные симпатии, но дальше дело не пошло(моя вина). Вообще вся эта фигня со здоровьем, мне не придает уверенности в своих силах, да и в детстве я особой общительностью не отличался - пуганный был + проблемы с коллективом. А когда вошел в сознательный возраст - уже были проблемы со здоровьем, мешающие активному общению. Такие вот дела.
По поводу ''работать над собой каждый день''. Ходил одно время в бассейн (раньше я кстати занимался водным поло, легкой атлетикой, баскетболом - и не без успехов) уже после больницы (2013г) и пришел к выводу что мое тело абсолютно не тренируется, точнее у мозга нет энергии чтобы двигать тело. На велотренажерах я вообще засыпал (кручу вроде педали кручу, а потом замечаю, что стал крутить медленнее, никакого возбуждения от тренинга, клонит в сон). Ходил к психотерапевту, пробовал заниматься (строить планы, визуализировать) - ничего не вышло. В итоге я бросил и психотерапевта и бассейн с тренажеркой, теперь нахожусь либо в сидячем либо в лежачем положении, выхожу из дома лишь по необходимости (за сигаретами - я курю, продуктами и оформлять кое-какие документы) и изредка выбираюсь на природу - на дачу либо с отцом на рыбалку. В общем, потихоньку заниматься у меня никак не получается, нужны какие-то радикальные методы лечения - голодание, обертывания, травки, ибо иначе я вряд ли сдвинусь с мертвой точки.
Про Василия я мало что знаю, но, как мне кажется, у нас совершенно разные проблемы. По-моему, он упоминал, что у него хороший самоконтроль и крепкие нервы, а неприятности в основном были с физическим здоровьем. Да и возраст у нас сильно разнится. Читать его, восхищаться - дело одно, а идти его путем - совсем другое.
Доброй ночи!:hi: Я такой же новичок здесь, как и ты.Давать советы - неблагодарное дело. Советов не даю. Ты спросил, почему прошлые голодания не сделали тебя здоровым? А кто гарантировал тебе оздоровление после голодания? Люди пробуют разные методы и те, кому повезет, добиваются успехов. У тебя лишний вес, насморк(иммунитет не очень), проблемы с психикой. Никто тебе здесь не скажет: сделай то и это, и ты выздоровеешь. Если скажут- не верь им. Все мы разные. Ты сам пробуешь разные способы и наблюдаешь за изменениями. Подготовка к голоданию заключается обычно в проведении нескольких коротких голодовок. А травки и УО я не пробовал. Прошу прошения у Anyk99 за ответы на заданные ему вопросы.

alexZ8
02-08-2015, 19:39
Ozzy, я тоже не люблю давать советы. Да и тема Андрея все-таки.

Но, по моим ощущениям, вы делаете классическую ошибку тех, кто познакомился с лечебным голоданием. То есть вы надеетесь поголодать раз, два, ну три, очиститься и оздоровиться. А в перерывах и далее жить как раньше. Зашлаковывать тело пищей без разбора, потакать своим слабостям, индульгировать и физически и психически.

Попробуйте идти путем познания себя, слушать своё тело с трепетом, любить его. Это означает СИСТЕМУ. Не одно-два голодания, не травки или пилюльки, а целый комплекс новых привычек, новых упражнений, нового питания, другого отношения к себе. Надолго, навсегда. Системно. За здоровьем физическим неизбежно придет здоровье духовное.

Прощайте себе срывы, не корите себя. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Важна система. Когда вы будете системно заниматься собой, когда выстроите новый фундамент здоровья, организм простит случайные издевательства (да те же застолья) или временное отсутствие спорта. И чем дальше вы пройдете по этому пути, тем реже такие срывы будут случаться. На всё нужно время...

Сергей23
04-08-2015, 03:39
Андрей, скажи при приеме травок-отравок насколько обязательна глажка постельного белья и одежды? Ежедневно всё это переглаживать как-то не очень, да и одежда от утюга потихоньку убивается. Или необходимость высока?
И еще, ты ведь ванны с уксусом не принимаешь на травках, а чем их заменяешь, просто душем с мочалкой?

anyk99
04-08-2015, 10:22
Андрей, скажи при приеме травок-отравок насколько обязательна глажка постельного белья и одежды?
Гладить - это рекомендации при точно выставленном диагнозе гельминтозов.
И соответственно - при использовании "Травок-отравок" именно в противоГЕЛЬМИНТНОМ русле, и именно при таких глистах, с которыми возможно повторное заражение через попадание яиц в рот через бельё...

На самом деле, "Травки-отравки" чаще требуются не при гельминтозах, а как гораздо более широкое средство - как способ создать в организме ФОН для нормализации микрофлоры ЖКТ и ТЕЛА, как ощелачиватель среды и главное - как желчегонное средство.
Именно сочетание антипаразитарки МИКРО-уровня (не столько против глистов, сколько против паразитов микробного и грибкового уровня!!! И именно поэтому в сочетании с настойкой Чёрного Ореха.) с ощелачиванием и желчегонностью и позволяет получить ТРОЙНОЕ действие, необходимое для вывода ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧНОГО, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ЩИТОВИДКИ и ЖКТ на уровень ЗДОРОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
(Действовать чем-то одним или только двумя из этих трёх факторов - не помогает. "Пока нос поднимаешь, хвост тонет..." А в "Травках" эти ТРИ - только ОСНОВНЫЕ действия... Есть и важные вторичные.)

Если же говорить ТОЛЬКО о противо-гельминтных действиях "Травок", то глажение белья - вторично и не "строго обязательно".
Совет "гладить ежедневно" - тут скорее способ отвлечь внимание пациента... Погасить панику... И "ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬ".
Ведь как ни крути, а есть психология - чем больше человек затратил труда и душевных усилий для своего здоровья, тем прочнее результаты. :D
Это... Ну... Средне-статистическое такое... :shuffle: Большинство ведь "больно" уверенностью в том, что ради здоровья ПОСТРАДАТЬ надобно. :hz:
Вот и приходится врачам придумывать для пациентов "БЕЗВРЕДНЫЕ страдалки".
А то без таких "страдалок" большинство себе непременно добавляют либо передозировки рекомендуемого, либо какие-то свои выдумки, подчас полностью нивелирующие действие "лекарства".

Гладить бельё при гельминтозах - полезно.
Но не "смертельно важно".
Просто надо понимать - глажение помогает снизить само-заражение повторным циклом. Но можно избежать этого и иначе - например, не облизывать неглаженное бельё. :lol: (Шучу, но скорее полу-шучу.)

Удачи во всём! :-)

anyk99
04-08-2015, 10:40
Ozzy...

Со слабостью, депрессий и прочим подобным... Не так просто понять ДИАГНОЗ, как в других случаях.
Слишком много очень РАЗНЫХ причин дают в результате описываемое Вами состояние.

ПОЭТОМУ!
- Прежде всего надо сделать всё возможное для уточнения ДИАГНОЗА - причин...
:hz:
Ну... Врач обычно в таких "непонятках" исходит из СТАТИСТИКИ - из того, откуда ОБЫЧНО такие результаты брались раньше...
И тут есть несколько равноправных, но очень разных причин.
1) Конкретно психиатрия. (травматическая, биохимическая, бытовая или гельминтозная.)
2) АВИТАМИНОЗ
3) "Что на личном фронте" - результаты затянувшегося СТРЕССА в отношениях с семьёй, обществом или "любимой".
4) ГИПОДИНАМИЯ, недостаток здорового сна... :hz: Но это всё можно смело объединять под именем "СТРЕСС".

ГОЛОДАНИЕ нормализует если есть что нормализовать...
При авитаминозе Голоду просто не удастся нормализовать разум и тело. :hz:

Попробуй сперва хотя бы сдать анализы на микроэлементы и витамины?
Вроде как по биохимии волоса это можно сделать весьма достоверно...

Но и с полно-витаминным телом ты ничего не получишь, если твой постоянный психо-фон - это ДЕПРЕССИЯ.
Если ты в своём внутреннем мире полагаешь, что стрессы надо терпеть - то в большинстве ситуаций будешь в вечной депрессии.
А на фоне депрессии никаких сил и никаких витаминов просто не хватит.
К примеру, потребление витаминов телом в состоянии среднего стресса повышается в десятки раз!
Дежурство на заполярных станциях уже к 4-му месяцу давало повышение потребности тела в витаминах уже в 200 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думай...

Аналогично и с поражениями печени глистами или дурными маргаринами, или химией некоторых лекарств или добавок.
Разрушение некоторых функций печени, связанных с углеводным обменом даст точно такую же картину бессилия и депрессии.
И тут ГОЛОДАНИЕ тоже не справится в одиночку.
Тут "Травки-отравки" в сочетании с абсорберами (морковкой) помогут куда быстрее.

ДУМАЙ!!!
Найди СВОЙ диагноз.
Пойми его...
Сообщи, если к тому времени сам не поймёшь, что делать с найденным диагнозом.
А там сообща и сообразим.
Но пока "Ничего не понятно".

xander23rus
13-08-2015, 09:52
Приветствую!
Впервые провел 21-дневное водное голодание (до того бывали по 3, по 7 дней, с не лучшим выходом), в течение него каждый день делал клизмы, а на 16, 18 и 21-й день гидроколонотерапию. То есть кишечник вычищен "от и до" к моменту выхода... И обленившийся)
Сегодня 17-й день выхода, и что несколько беспокоит, стула еще не было... Хотя в животе тяжести не ощущается, пища по тонкому кишечнику проходит, по ощущениям, да и УЗИ показало, что перистальтика тонкой кишки запущена, и все остальные органы брюшной полости по показателям в норме. Желудок разве что приопустился)
Вчера еще сутки на воде просидел, ибо переел персиков позавчера))
С начала выхода - на соках дней 5 выхода сидел, потом начал по-немногу кушать. И, кстати, на 4-йдень клизму еще делал - последний раз уже.
Совсем мизерное количество меда и залитого кипятком геркулеса потом ел, и то дни на 6-8 выхода. Ну и персики спелые.
А после только фрукты ел, причем очень сочные и спелые (преимущественно спелейшие персики, сейчас как раз сезон - и то комки волокон остававшиеся выплевывал). В среднем килограмм в день наверно - они почти выпивались, тая во рту. Поглощал очень медленно. Ел и другие фрукты, типа яблок сладих, груш, винограда. Тоже медленно, мешая со слюной, сплевывая твердые оставшиеся массы.
ВОПРОС 1. До сих пор не было самостоятельного стула, хотя как будто бы уже чувствуется, что дело не за горами... Дискомфорта в животе нет, когда ем в меру, да и овощей по сути не ел почти, только в последние дни брокколи немного разжевал, да сегодня листья салата собираюсь пожевать.
Нормально ли, что стула еще не было? Нет ли повода для беспокойства?
ВОПРОС 2. Мой вес. Я и так начинал голодание с 68 кг при росте 187, к концу упал вес до 57. А сейчас вообще 54 уже. Не хочется, чтоб сильно падал, да и вообще падал дальше... Хотя самочувствие достаточно хорошее. Пусть и есть некая вялость. Физическую активно более менее поддерживаю.
Воды совсем не пил все эти дни дополнительно, кстати. Сегодня решил между едой выпивать по стакану, чтоб литра 1.5 в день получалось. Плюс начал зелень включать.
Какие дадите рекомендации, чтоб вес перестал падать, а еще лучше набираться??..
Хотелось бы, конечно, при этом только фрукты/зелень/возможно, овощи кушать. Ибо планирую остаться на сыроедении.

alexZ8
13-08-2015, 10:03
Если планируете остаться на сыроедении - срочно на овощную клетчатку (сырая морковь, свекла, болг. перцы, капуста), фрукты свести к минимуму.

На фруктах вес будет и дальше падать... Возможно, вы уже не ту микрофлору успели развести на таком выходе...

То, что на 17-й день стула нет - это ненормально, конечно. Но если вы практически соки выжимали из фруктов зубами, и не ели твердой овощной клетчатки, то всякое может быть...

alexZ8
13-08-2015, 10:06
P.S. ну раз провели 21 день, то уже не поправишь. Но вообще есть мнение (Андрей не даст соврать), что в 21 день выходить нельзя, как раз в этот момент начинается ремонт гормональной системы организма. Надо голодать уже тогда до полного цикла (28-32 дня). Либо не доходить до 21 дня (15-18 макс).

xander23rus
13-08-2015, 10:38
Если планируете остаться на сыроедении - срочно на овощную клетчатку (сырая морковь, свекла, болг. перцы, капуста), фрукты свести к минимуму.

На фруктах вес будет и дальше падать... Возможно, вы уже не ту микрофлору успели развести на таком выходе...

То, что на 17-й день стула нет - это ненормально, конечно. Но если вы практически соки выжимали из фруктов зубами, и не ели твердой овощной клетчатки, то всякое может быть...

Каким образом можно будет выяснить, развел неправильную флору или нет?
И если окажется таки, что развел, чаво делать?..
И еще вопрос по периодичности еды и количеству за разовый прием - если овощную/зеленую клетчатку есть.

alexZ8
13-08-2015, 10:59
Каким образом можно будет выяснить, развел неправильную флору или нет?

Сильная тяга на сладкое, фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, мёд, нежелание (отвращение) от сырых овощей. Круги под глазами, невозможность набрать вес, мышечная атрофия, авитаминоз, и много прочих ощущений, которые дает бродильная микрофлора (сам в свое время вылезал из "бродильного чана").

Ищите на форуме, прямо в этой теме в шапке, которая приклеена к каждой странице - там есть ссылки чего делать.

И еще вопрос по периодичности еды и количеству за разовый прием - если овощную/зеленую клетчатку есть.

На этот вопрос нет ответа: есть до сытости, тогда, когда голод. Пить, когда жажда. Когда нет голода - не есть, когда нет жажды - не пить. Элементарно, Ватсон. :-)

VSV-Soft
13-08-2015, 12:31

xander23ru Желаю Здравия! Добавил бы еще Травок-отравок и Колибактерин (в аптеках должен быть) и морковки побольше, желательно свойской, ее шас в ваших краях много, но только неотравленой корейцами (наслышан как корейцы в Краснодарском крае арбузы выращивают, слегка офигел, что такое у нас возможно!). Кабачки и цукинии тоже хорошо идут. Свекла хороша, но очень сладкая зараза и горло дерет, если много употребить. Репку поискать можно. Главное клетчатки в себя забросить, что бы кишечную палочку поддержать, а как разовьется, потихоньку бродильно-грибковую душить и начнет и травки-отравки ей в помощь. И фруктов сладких щас поменьше и про мед пока забудь, хотя сейчас у вас арбузы и дыни смачные идут!

alexZ8
13-08-2015, 12:58
Я бы сейчас травок не пил, на только отголодавшее тело-то... Может и душить никого не надо, напугаем щас товарища. В общем xander, посмотри как пойдет овощная клетчака, если за неделю-две ничего не поменяется, тогда я бы выруливал временно на сбалансированное питание с кисломолочкой, добиться нормального веса, запастись гликогеном - и снова в голод. Для полного ресета микрофлоры достаточно 15-17 дней. Только уже выход делать на морк. соке и ее же клетчатке.

xander23rus
13-08-2015, 13:05
Я бы сейчас травок не пил, на только отголодавшее тело-то... Может и душить никого не надо, напугаем щас товарища. В общем xander, посмотри как пойдет овощная клетчака, если за неделю-две ничего не поменяется, тогда я бы выруливал временно на сбалансированное питание с кисломолочкой, добиться нормального веса, запастись гликогеном - и снова в голод. Только уже выход делать на морк. соке и ее же клетчатке.

Спасибо всем за советы/ответы. Погляжу, как пойдет дело на овощах!

А повторный голод по сроку минимум сколько нужен будет, если вообще нужен будет, имею ввиду?

alexZ8
13-08-2015, 13:08
См. выше )) 15-17 дней достаточно

VSV-Soft
13-08-2015, 13:43
А повторный голод по сроку минимум сколько нужен будет, если вообще нужен будет, имею ввиду?

Сначала восстановиться надо, вес вернуть утерянный, а уж потом начинать готовится к очередному. А сроки сами определяются обычно, тут загадывать не приходится, если пошло, то пошло, а если нет, никакой волей не удержишь, да и вредно это.... А как кстати, это голодание шло? И каков возраст, а то в профиле не указано... Эх... накатит Андрей за "впередбатьковство":lol: и будет прав!

alexZ8
13-08-2015, 14:03
Ага, надо не только вес вернуть, есть еще психо-эмоциональное истощение от голода (если голодать часто и бездумно).

xander23rus
13-08-2015, 14:24
Сначала восстановиться надо, вес вернуть утерянный, а уж потом начинать готовится к очередному. А сроки сами определяются обычно, тут загадывать не приходится, если пошло, то пошло, а если нет, никакой волей не удержишь, да и вредно это.... А как кстати, это голодание шло? И каков возраст, а то в профиле не указано... Эх... накатит Андрей за "впередбатьковство":lol: и будет прав!

Голодание прошло прекрасно. Зрение день на 4-й резче стало, сил и энергии хватало вполне. Контрастный душ каждый день делал. Двигался не ахти как много, но двигался. Слабости прям не было, вялость легкая - да, выносливости не доставало ближе к концу голодания.
Возраст - 27. Проблем со здоровьем не было.
После голодания УЗИ брюшной полости и анализ крови (биохимия в том числе) - отклонений особых не показывали.

К слову, меня сейчас и не тянет особо прям на сладости фруктовые, мед, орехи и т.п. Жора как такового в общем-то нет.
И вот только что небольшую свеклу натер, и в 3 листьях салата ее в 3 таких минипорции скушал. Вкусно :)

Интересно будет понаблюдать за процессом переваривания ближайшие часы.

VSV-Soft
13-08-2015, 14:47
И вот только что небольшую свеклу натер, и в 3 листьях салата ее в 3 таких минипорции скушал. Вкусно :)

Я себе т.н. сыроедный винегрет делаю, сырые свекла, морковка, капуста хорошенько все "продавть", что бы сок пустило, укропа и петрушки, сельдерей (зелень) неплохо идет, мелко покрошить и скалкой подавить, что бы клетки раздавились до сока. Тщательно перемешивается. Пропорции как тело подскажет. И перед поеданием мин. за 10, порцию колибактерина с ледяной водицей принять. И с микрофлорой проблем не будет :smirk:Блин, что-то есть захотелось! Удачи в восстановлении!!!

xander23rus
13-08-2015, 14:52
И, кстати, не стоит переживать, что напугаете меня)

В этом отношении я достаточно адекватно воспринимаю ситуацию. Просто объективно допускаю, что всяко может быть - в том числе и напортачить с флорой мог успеть, вот заранее уже и имею представление, как в такой ситуации буду действовать дальше.
Просчитать свои действия в неблагоприятном сценарии и заранее смириться и принять его возможность, дабы не париться "а вдруг все-таки оно будет так" - на мой взгляд, оптимальнее, чем закрывать глаза на гипотетическую вероятность подобного сценария)
Мне и родственники чего только не наговаривали, но я стараюсь видеть в их сомнениях какие-то свои собственные, и разруливать их внутри себя, приходить к бОльшей определенности, если сомнения действительно имеются.

Так что вы только помогаете мне ;)

alexZ8
13-08-2015, 15:06
Большинство моих родственников не только не понимают зачем я голодаю, но еще и категорически против. Я называю это - "не знают чего бояться - вот и боятся". Бесполезно им объяснять свои ощущения. Это как трезвый с пьяным - на разной волне. Основное, к чему они докапываются - это мой вес, сильная худоба и истощенный вид при правильном длительном выходе. Только внутри то я кайфую. Им этого не понять.

P.S. Мой любимый сыроедный салат: в большой миске смешать порезанную очень мелкой соломкой свеклу, огурец, помидор и перец "ласточка" либо хороший болгарский (не голландскую гидропонику). Ничем не заправлять и не солить. Объедение!

Ozzy
16-08-2015, 18:59
Ozzy...

Со слабостью, депрессий и прочим подобным... Не так просто понять ДИАГНОЗ, как в других случаях.
Слишком много очень РАЗНЫХ причин дают в результате описываемое Вами состояние.

ПОЭТОМУ!
- Прежде всего надо сделать всё возможное для уточнения ДИАГНОЗА - причин...
:hz:
Ну... Врач обычно в таких "непонятках" исходит из СТАТИСТИКИ - из того, откуда ОБЫЧНО такие результаты брались раньше...
И тут есть несколько равноправных, но очень разных причин.
1) Конкретно психиатрия. (травматическая, биохимическая, бытовая или гельминтозная.)
2) АВИТАМИНОЗ
3) "Что на личном фронте" - результаты затянувшегося СТРЕССА в отношениях с семьёй, обществом или "любимой".
4) ГИПОДИНАМИЯ, недостаток здорового сна... :hz: Но это всё можно смело объединять под именем "СТРЕСС".

ГОЛОДАНИЕ нормализует если есть что нормализовать...
При авитаминозе Голоду просто не удастся нормализовать разум и тело. :hz:

Попробуй сперва хотя бы сдать анализы на микроэлементы и витамины?
Вроде как по биохимии волоса это можно сделать весьма достоверно...

Но и с полно-витаминным телом ты ничего не получишь, если твой постоянный психо-фон - это ДЕПРЕССИЯ.
Если ты в своём внутреннем мире полагаешь, что стрессы надо терпеть - то в большинстве ситуаций будешь в вечной депрессии.
А на фоне депрессии никаких сил и никаких витаминов просто не хватит.
К примеру, потребление витаминов телом в состоянии среднего стресса повышается в десятки раз!
Дежурство на заполярных станциях уже к 4-му месяцу давало повышение потребности тела в витаминах уже в 200 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думай...

Аналогично и с поражениями печени глистами или дурными маргаринами, или химией некоторых лекарств или добавок.
Разрушение некоторых функций печени, связанных с углеводным обменом даст точно такую же картину бессилия и депрессии.
И тут ГОЛОДАНИЕ тоже не справится в одиночку.
Тут "Травки-отравки" в сочетании с абсорберами (морковкой) помогут куда быстрее.

ДУМАЙ!!!
Найди СВОЙ диагноз.
Пойми его...
Сообщи, если к тому времени сам не поймёшь, что делать с найденным диагнозом.
А там сообща и сообразим.
Но пока "Ничего не понятно".
Сдавал биохимию крови, мочу - пару раз за это лето - все в норме. Результат последней пробы пришёл на днях - калий, натрий в норме, гемоглобин в норме. В норме также и ТТГ. Из отклонений - повышены: alanine aminotras (фермент печени вроде)- 44.2 при норме в 0-41, холестерин (5.58 при норме в 0-5.2) и мочевая кислота (423 при норме в 0-420). На остальные микроэлементы и витамины сдать анализы нет возможности - не нашел я таковых (мб из воронежских кто подскажет?). Кстати, по поводу авитаминоза я немного покопался в интернете и нашел инфу, что авитаминоз бывает при нарушениях ЖКТ (печень, желчный, желудок), при неправильной микрофлоре, и вроде как при гельминтозах. Вы ещё упоминали про стресс, но ведь стресс - явление временное. Я думаю, что после стресса витамины вновь должны накапливаться в организме, как после голодания - масса тела. А сильных стрессов у меня уже длительное время не наблюдалось, да и жкт более-менее в норме, разве что правый бок иногда болит при ходьбе. Единственный вариант, который остается - гельминты/микрофлора. Насчёт этого я не уверен, но в целом считаю, что авитаминоза у меня нет (ну откуда ему взяться :hz:).
Далее, по поводу печени: в поликлинику, где работает моя мать, поступал один парнишка с жалобами на слабость, вялость разбитость. Так у него и печеночные ферменты и СОЭ были повышены в несколько раз. А у меня все анализы в норме, правда не знаю, определяется ли нарушение углеводного обмена по этим анализам или он имеет какое-то ''латентное'' течение. Да и вообще - я же голодал 27 дней. Будь у меня какие-то проблемы с печенкой, это, имхо, проявилось бы - в тошноте, рвоте, сильнейшей слабости и т.д. А у меня голодание прошло ровно, без всяких проблем.
Кстати, депрессии у меня нет (хотя раньше была), есть только сильная слабость (психическая и физическая). Вообще, своё состояние я могу охарактеризовать как ''законсервированное'' - как будто организм находится в определенном состоянии, из которого очень трудно вылезти - медикаменты мне не помогают, а голодание помогает очень слабо. Может и в самом деле гельминты? И тут состояние ''законсервированное'', и там ''зоны консервы''. Совпадение, однако :D
И вот ещё, что может быть важным - у меня растяжки на руках и ногах (появились сравнительно недавно - около года назад) Врачи говорят, это проблемы с надпочечниками от неправильного ОЖ. Это имеет отношение к моей главной проблеме? И вообще чем это чревато (говорят о повышенном АД)?
УЗИ щитовидки сделаю в конце августа, но вряд ли оно что-то покажет, т.к. ТТГ в норме.
Сейчас планирую проголодать дней 10-15 - в институте мне уже не до этого будет - и посмотреть результаты (хуже не будет, это точно).
По анализам я выгляжу относительно здоровым среднестатистическим человеком и откуда взялась эта чертова слабость ума не приложу. Точнее, я предполагаю откуда она взялась, но совершенно не представляю почему голодание дало такие слабые результаты. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие шаги, ибо я нахожусь в полном тупике. :bulbool:
Доброго вечера! :hi:

marasvictor
17-08-2015, 04:17
Оззи. Сколько примерно в среднем грамм животной пищи вы едите в день? Как она переваривается? Чем питались и питаетесь? Что-то не верится, что вы обычноед.

Ozzy
17-08-2015, 14:32
Оззи. Сколько примерно в среднем грамм животной пищи вы едите в день? Как она переваривается? Чем питались и питаетесь? Что-то не верится, что вы обычноед.
Я самый обычный блюдоман. Питаюсь ''среднестатистически'', то бишь ем полуфабрикаты из магазина, немного фастфуда, домашнюю еду, ну и фруктами/овощами не брезгую, если попадаются вкусные. Сколько чего и когда ем не замеряю. Переваривается вроде всё нормально, правда стул зачастую ближе к жидкому или вообще жидкий. Ни изжоги, ни отрыжки, ни повышенного газообразования у меня нет. Единственное что беспокоит - иногда появляется боль в кишечнике, как будто иголками набит. Но это скорее всего от курения, ибо курю много и часто (чуть больше пачки в день). Не знаю, что Вас смутило, но надеюсь, что удовлетворил Ваше любопытство. Всего хорошего!:hi:

marasvictor
17-08-2015, 14:53
Оззи. Просто когда вы написали, что голодали 27 дней, то как то это не сочетается с обычным блюдоманом и заядлым курильщиком. Обычно на такие сроки выходят профиссионалы ЗОЖ. Алекс я прав?

Ozzy
17-08-2015, 21:11
Оззи. Просто когда вы написали, что голодали 27 дней, то как то это не сочетается с обычным блюдоманом и заядлым курильщиком. Обычно на такие сроки выходят профиссионалы ЗОЖ. Алекс я прав?
Дело в том, что я не планирую быть сыромоноедом или ''профессионалом ЗОЖ'', просто мне нужно достичь уровня здоровья, при котором я мог бы себя комфортно чувствовать и развиваться в нужном мне направлении. С удовольствием жить, учиться, играть на гитаре и проч. При моем текущем уровне здоровья жить мне не в радость, а в напряг - делаю вещи в основном потому что так надо, а не потому что хочу, в целом уровень качества жизни низкий. А голоданием я пытался эту ситуацию исправить, но оно почему-то не сработало (хотя должно было бы), и вот теперь я нахожусь в ''подвешенном'' состоянии - голодание не помогает, врачи тоже, что делать дальше неясно. Может хоть на форуме дадут совет :hz:
А курение с блюдоманией - всего лишь способ получения кайфа. Вполне можно заменить спортом, общением и творчеством. Ну а так как у меня проблемы с нервами, всё это для меня малодоступно. Вот и курю...

marasvictor
18-08-2015, 06:11
Оззи. На мой взгляд у вас способности за гранью обычного человека. С фастфуда отголодать 27 дней и опять на фастфуд. И все это легко и без проблем. Вряд ли еще кому-либо это доступно.

boborom
18-08-2015, 06:44
Дело в том, что я не планирую быть сыромоноедом или ''профессионалом ЗОЖ'', просто мне нужно достичь уровня здоровья, при котором я мог бы себя комфортно чувствовать и развиваться в нужном мне направлении. С удовольствием жить, учиться, играть на гитаре и проч. При моем текущем уровне здоровья жить мне не в радость, а в напряг - делаю вещи в основном потому что так надо, а не потому что хочу, в целом уровень качества жизни низкий. А голоданием я пытался эту ситуацию исправить, но оно почему-то не сработало (хотя должно было бы), и вот теперь я нахожусь в ''подвешенном'' состоянии - голодание не помогает, врачи тоже, что делать дальше неясно. Может хоть на форуме дадут совет :hz:
А курение с блюдоманией - всего лишь способ получения кайфа. Вполне можно заменить спортом, общением и творчеством. Ну а так как у меня проблемы с нервами, всё это для меня малодоступно. Вот и курю...
Вам прямая дорога в психотерапевты и в йогу.

VSV-Soft
18-08-2015, 07:44
Ходил одно время в бассейн (раньше я кстати занимался водным поло, легкой атлетикой, баскетболом - и не без успехов) уже после больницы (2013г) и пришел к выводу что мое тело абсолютно не тренируется, точнее у мозга нет энергии чтобы двигать тело.

Ozzy, желаю Здравия! А как долго по времени занимался водным поло, легкой атлетикой, баскетболом? Как было самочувствие после этих занятий? Как часто тренировался? Какие были отношения с сокомандниками? Ведь поло водное и баскетбол командные игры... Пишешь, "что после больницы (2013) и пришел к выводу что мое тело абсолютно не тренируется, точнее у мозга нет энергии чтобы двигать тело" Именно после больницы понял? А до больницы с тренировками все было хорошо, верно тебя понял? И какова главная причина прекращения тренировок?

anyk99
18-08-2015, 11:01
Ozzy, cкажи - зубы у тебя "в порядке"?
- Это я уже пошёл перебирать редкие, не типичные, но похожие по результатам (о слабости) случаи...
А в целом - какие-то твои личные особенные условия или заморочки, явно остаются за рамками возможности понимания через форум.
Читаю-читаю твои сообщения... И всё время впечатление, что понимание рядом, но ускользает. :hz:
Может быть дальше что-то пойму и смогу подсказать, но пока лишь в недоумении. Прости.

Кстати... Курение СПОСОБНО оказаться основной причиной (учитывая дозу и повод). А если ты курил и НА голодании - то я почти с полной уверенностью назвал бы твой вариант курения истинной причиной твоей "непонятной слабости".
Курево - не только некоторый вред ядами. Но и сильнейший "стимулятор"... Причём не столько химический, сколько ассоциативный - срабатывает, как провокация твоих собственных способностей к само-стимуляции. (А во время голодания там всё стократ сложнее. ИНАЧЕ. И химия и главное - реакция организма на курево - совершенно не как вне голода!!!)

И если всё СОВПАЛО, если ты реально включаешь внутренний пинок нервной энергии при курении, то ты получаешь обалденное "ИСТОЩЕНИЕ нервной энергии". Причём оно буквально подсаживает тебя на следующую потребность стимулирования. Создавая замкнутый круг.
Я сам курю с глубокого детства. Знаю, о чём говорю... И если у тебя ещё и тот же "тип нервной системы" - то скорее всего твоя причина именно тут - в завязке сжигания нервной силы через само-стимуляцию.
Не оно? :hz:

marasvictor
23-08-2015, 10:15
Тут поднимался вопрос об опухоли мозга. Наша дальняя знакомая, у которой в 2008 году обнаружилась опухоль мозга, на днях умерла. Правда официально от воспаления легких. Три операции, четвертую врачи не советовали, предположительно должна была превратится в овощь.

Юлиия
27-08-2015, 16:32
А можно спросить куда исчез с форума Начинающий?

anyk99
29-08-2015, 08:45
А можно спросить куда исчез с форума Начинающий?
:hz: Возможно, на сыроедах тусуется...
Возможно - забил на тусовки и решил ЖИТЬ РЕАЛОМ.
А может что с ним и случилось.
Интернет-тусовки обычно слабо отражают реалии бытия их участников... :shuffle:

Юлиия
29-08-2015, 15:28
Да хотелось бы верить, что после Тайланда с ним не случилось чего-либо. Все-таки солнце есть солнце.

Aries
31-08-2015, 06:59
Уважаемый Anyk, у моей дочки 5 лет после двух курсов антибиотиков (лечили в январе и апреле 2015 г. обструктивный бронхит, который по анализу крови в обоих случаях нужно было лечить антибиотиками) в мае на коже попы вылезло несколько красных пятен, очень по форме и цвету похожих на розовый лишай, ничем не лечили, прошли пятна сами за 5-6 недель. С июня и по сегодня убрали из питания молочное, дрожжевой хлеб, сладости, мясо. Сейчас питание: овощи (пьет с охотой морковный сок), фрукты, цельнозерновые лепешки (пеку сама), цельнозерновые макароны, рыба, орехи и редко- курица, гречка, сухофрукты. Но, две недели назад опять на коже попы вылезли два красных пятна, похожих на те, что были в мае. Может нам кордицепс попить? Если да, то сколько по времени пить и в каких дозах? Я так понимаю после прочтения Вашей ветки, что травки-отравки 5-летнему ребенку не рекомендованы, так? Что еще может помочь наладить ребенку грибо-бактериальное равновесие?

anyk99
31-08-2015, 10:00
Что еще может помочь наладить ребенку грибо-бактериальное равновесие?
Ей бы помочь вывести соли антибиотиков сперва, а в этом лучше всего помогут Уксусные Обёртывания, а потом короткое голодание - дней на 7.
А там, если ничто всерьёз не порушено, на восстановлении "грибо-бактериальное" само наладится на морковке. (Ребёнку отлично пойдёт "кашка" из взбитой блендером моркови - как пюре детское получается)
А если ещё к морковке добавить и бактерий (набор бифидов, лакто и кишечной палочки - дешевле всего искать у ветеринаров), то всё точно должно получится быстро и качественно.
Кордицепс тоже будет на пользу, но мне слабо верится, что его будет легко найти не поддельный... Да и в любом случае. даже если самый правильный найдёте, одним кордицепсом в этом случае не обойтись. Всё-равно лучше "обёртываний" и голодания (коротенького для 5-летки) с толковым "восстановлением", ничто от последствий антибиотиков не избавит.

Aries
31-08-2015, 10:33
Спасибо за быстрый ответ. Уксусные обертывания делать пока кожа не очистится? Вот насчет голодания даже не знаю как ее уговорить на 7 дней??? Она просто ест каждые два часа, но мало. Весит 16 кг.

marasvictor
31-08-2015, 11:36
Ариес. А кормить ребенка чем положено в этом возрасте не пробовали? Мой в пятилетнем возрасте от домашних лепешек нормально дристал, да и макароны тяжело переносил.

Aries
31-08-2015, 12:45
А чем по-Вашему положено кормить ребенка?

marasvictor
31-08-2015, 13:12
Оно удобно, спек лепешки и корми целый день ребенка. Как-то довелось побывать в зоопарке изнутри. Меня удивило как они тщательно кормят животных. Никаких фастфудов. Кстати даже зерноядные птицы кормят птенцов насекомыми.

Aries
31-08-2015, 13:15
Читайте внимательно мое сообщение о том чем кормлю ребенка, а не выдирайте из текста тот кусок, который только вам нужен. с чего вы взяли, что мой ребенок ест целый день лепешки?

anyk99
31-08-2015, 13:37
Уксусные обертывания делать пока кожа не очистится?
Ни голодание, ни обёртывания не делать вообще, пока не получится вместо заставления и убеждения именно УВЛЕЧЬ - как чем-то весёлым, полезным и дающим красоту и разные радости... Типа хорошего настроения после и чистой кожи.
И потом делать не "до чистой кожи", а ровно в меру того, сколько они приносят радости. Не надо, чтобы надоело!!!
Пусть лучше всё не быстро очистится.
Зато ненависти ни к голоду, ни к обёртываниям, ни к себе и Вам не появится НИ КАПЛИ!

Да и с взрослыми надо бы пусть не так трепетно. но тоже не из-под палки и чувства долга, а в меру УВЛЕЧЕНИЯ и РАДОСТИ.
И не "пока кожа не очистится", а ГЛЯДЯ - КАК ПОЙДЁТ, и выискивая лучшие формы.
Вообще - с Обёртываниями надо СПЕРВА как с ДИАГНОСТИЧЕСКИМИ опытами...
А то на моей памяти было - мелкого почти трёхлетку дообёртывали, что кожа слазила... Пусть и мелкими пятнами, но это же супер-садизм. :-(

Не надо "перегибать палку"... Ок? :-)

Aries
31-08-2015, 13:47
Спасибо, Anyk, за ценный совет :idea:. Будем увлекать радостно играючи, а по-другому и не получится

Ирси
31-08-2015, 17:44
Вообще не представляю, как ребенок может голодание переносить. Мои (5 лет и 8) максимум до 12 дня без еды могут обойтись, а потом их силы оставляют, готовы что угодно проглотить. Не уверена, что голодание - польза для детского организма.

marasvictor
01-09-2015, 07:42
В России разрешают морить детей голодом, если родители оправдывают это лучшими побуждениями? Есть там социальные службы?

VSV-Soft
01-09-2015, 08:21
В России разрешают морить детей голодом, если родители оправдывают это лучшими побуждениями? Есть там социальные службы?

Виктор желаю Здравия! Ты это серьезно или прикалываешся, т.е., шуткуешь?

marasvictor
01-09-2015, 08:44
Не понял вопроса. У ребенка обычно хорошая интуиция, он отказывается от еды, когда это необходимо для его здоровья. Но лишать его еды при недостаточном весе и если ребенок хочет есть и если учесть, что перед этим лишили его мяса. По-моему садизм.

VSV-Soft
01-09-2015, 09:00
У ребенка обычно хорошая интуиция, он отказывается от еды, когда это необходимо для его здоровья. Но лишать его еды при недостаточном весе и если ребенок хочет есть и если учесть, что перед этим лишили его мяса. По-моему садизм.

Вот теперь точка зрения понятна, а то про социальные службы как то странновато прозвучало, как в Финляндии или в толерантной Европе.
Хотя поддерживаю, точку зрения Тараса Бульбы в данном вопросе! :D

marasvictor
01-09-2015, 09:23
А мнение Тараса Шевченко? Это типо взял домой зверюшку. Кормишь ее, а ей еда не подходит, болеет видете ли. И дать ей поголодать основательно, тут два варианта чем кончится. Есть шанс, что выживет. Дарвин.
Кстати когда я студентом в Реутове подмосковье жил, так бабулька кормила собаку капустой и яблоками. Будь собака не дворняга, так вряд ли выжила.

Ozzy
02-09-2015, 06:41
Оззи. На мой взгляд у вас способности за гранью обычного человека. С фастфуда отголодать 27 дней и опять на фастфуд. И все это легко и без проблем. Вряд ли еще кому-либо это доступно.
Ну я в то время фастфудом (имею в виду ''забегаловки'' с гамбургерами, замороженными борщами и проч.) практически не питался. Но голодание, да, прошло без проблем. И выход получился очень быстрый - на 3 день ел апельсины, затем помидоры, а на 5 или 6 день уже рыбку съел. Все эти перемены питания обуславливались тем, что организм переставал насыщаться - на 5-6 день проснулось дикое чувство голода, которое ни помидорами ни апельсинами не утолишь. Насчет ''уникальности'' ничего сказать не могу, может быть это из-за того что организм молодой и быстро перестраивается (мне 20). Я думаю, если покопаться на форме, то можно найти подобные примеры. Кстати, если я не ошибаюсь, Василий тоже очень быстро выходит из голода и начинает есть животную пищу на 3 день после 10-тидневного голодания.
Вам прямая дорога в психотерапевты и в йогу.
ИМХО, для работы с ''психотерапевтическими методиками'' нужна энергия. Если погуглить насчет астении, то можно узнать, что при сильно выраженной слабости (психической и физической) одной психотерапией не обойдешься - обязательно требуется медикаментозное лечение. А медикаменты на меня НИКАК не действуют: рисперидон не усыпляет, фенотропил с бетамаксом (бетомакс в малых дозах) не стимулируют. Я пробовал аутогенную тренировку (упражнение на потепление конечностей), но то ли мне настойчивости не хватило, то ли просто я не мог её освоить в том состоянии, в котором пребывал. Потом посещал психотерапевта, занимался визуализацией. Смысл, как я понял, заключался в том, чтобы совместить положительные образы с негативными. Но к визуализации у меня никаких способностей не оказалось, да и с концентрацией внимания у меня проблемы. В итоге ничего я в этом плане не добился.
Насчет йоги я мало что могу сказать, но не думаю, что она мне нужна на данном этапе. Может просто мало об этом знаю :hz:

Ozzy, желаю Здравия! А как долго по времени занимался водным поло, легкой атлетикой, баскетболом? Как было самочувствие после этих занятий? Как часто тренировался? Какие были отношения с сокомандниками? Ведь поло водное и баскетбол командные игры... Пишешь, "что после больницы (2013) и пришел к выводу что мое тело абсолютно не тренируется, точнее у мозга нет энергии чтобы двигать тело" Именно после больницы понял? А до больницы с тренировками все было хорошо, верно тебя понял? И какова главная причина прекращения тренировок?
Вообще, я сначала занимался плаванием. Когда начинал заниматься, был в плохой физической форме, в процессе тренировок она немного улучшилась, но я бы не сказал, что капитально. Потом моя тренерша ушла в декрет и я перешел на водное поло. С этого момента моё здоровье начало сильно улучшаться (это ведь не просто плавание по прямой, там и броски, и ''хождение по воде'', и ''старт с воды'' и проч.), ибо потеть приходилось знатно. Позже я занялся ЛА(прыгал в длину с разбега лучше всех в параллели) и баскетболом(тоже неплохо получалось), но считаю, что тому ''прорыву'' в физическом развитии я обязан именно водному поло. Перестал заниматься ВП потому что ''не сложились отношения в коллективе''. Вообще с коллективом у меня в детстве были серьезные проблемы - гнобили меня конкретно а я не мог постоять за себя. После одного из таких конфликтов я ''обиделся'' и ушел из водного поло. А потом постепенно из ЛА и баскетбола тоже. Здоровье начало достаточно быстро ухудшаться, как и интеллектуальные способности. Далее прошло где-то 2 года без спорта, затем нервный срыв, больница, ну а дальше уже всё ясно. Так что хоть я и написал, что ''после больницы тело потеряло способность к тренировке'', реальные проблемы возникли намного раньше. Написал, как мне кажется, немного сумбурно, без привязки к датам, за что извиняюсь - голова плохо работает и тяжело вспомнить все даты и подробности. Если понадобятся какие-то уточнения - спрашивайте, постараюсь ответить. Надеюсь, вы ''уловили'' смысл сообщения в целом.
Ozzy, cкажи - зубы у тебя "в порядке"?
- Это я уже пошёл перебирать редкие, не типичные, но похожие по результатам (о слабости) случаи...
А в целом - какие-то твои личные особенные условия или заморочки, явно остаются за рамками возможности понимания через форум.
Читаю-читаю твои сообщения... И всё время впечатление, что понимание рядом, но ускользает. :hz:
Может быть дальше что-то пойму и смогу подсказать, но пока лишь в недоумении. Прости.

Кстати... Курение СПОСОБНО оказаться основной причиной (учитывая дозу и повод). А если ты курил и НА голодании - то я почти с полной уверенностью назвал бы твой вариант курения истинной причиной твоей "непонятной слабости".
Курево - не только некоторый вред ядами. Но и сильнейший "стимулятор"... Причём не столько химический, сколько ассоциативный - срабатывает, как провокация твоих собственных способностей к само-стимуляции. (А во время голодания там всё стократ сложнее. ИНАЧЕ. И химия и главное - реакция организма на курево - совершенно не как вне голода!!!)

И если всё СОВПАЛО, если ты реально включаешь внутренний пинок нервной энергии при курении, то ты получаешь обалденное "ИСТОЩЕНИЕ нервной энергии". Причём оно буквально подсаживает тебя на следующую потребность стимулирования. Создавая замкнутый круг.
Я сам курю с глубокого детства. Знаю, о чём говорю... И если у тебя ещё и тот же "тип нервной системы" - то скорее всего твоя причина именно тут - в завязке сжигания нервной силы через само-стимуляцию.
Не оно? :hz:
Зубы у меня ''в порядке'' - не крошатся, не ломаются, кариесу подвержены, как мне кажется, не более среднестатистических. В августе посещал стоматолога - сделал мне три зуба, причем на каждый потратил не более 10-15 мин. В общем, никаких серьезных проблем с зубами у меня нет.
По поводу курения.
Я курил только во время 15дн. голодания, но оно, как ни странно, дало положительные результаты. Во время 27дневного я курил только первые три-пять дней, что, как мне кажется, не страшно. В целом курение на меня особо не стимулирует, никакого ''сгорания нервной энергии'' я не ощущаю.
Вообще я думаю немного поголодать этой осенью - как только более-менее адаптируюсь в универе. Может быть это даст больше инфы, всё-таки с момента моего последнего голодания прошло 2 года и поведение организма на голоде могло измениться :hz:
Доброго утра!:hi:

Sky2012
10-09-2015, 07:42
Эник, добрый день! Возможно, глупый вопрос, но все равно прошу помочь. Голодаю. Предварительно 21 день сыроедил (основной упор на морковку) + травки + велосипед, потом еще 4 дня на морковном соке. Стартовал с веса 74.5. За этап сыроедения скинул 4кг, на морковном соке 1.7кг ( в среднем по 0.4 в день). Сейчас идет четвертый день на воде. На утро второго дня вес не ушел, на 3 утро упал на 1.4 кг, и сегодня так же. Подозреваю, что это из-за того, что не могу много пить ( получается по 1 - 1.3л в сутки) в последние два дня из-за периодической тошноты, которая усиливается после приема воды. В принципе, пить вообще не хочется. Еще из неприятных симптомов головная боль (это я ожидал) и периодическая боль, то просто напоминающая о себе, то ноющая и причиняющая довольно ощутимый дискомфорт в правом подреберье (спереди и сзади).
Подскажите, это нормальная ситуация, когда за 4 дня на соках + 3 дня голода потери веса составили 6.4% от стартовой массы тела? И насчет болей в подреберье. СтОит беспокоится?
Заранее благодарю за помощь!

anyk99
11-09-2015, 06:47
Sky2012, токсикоз на голоде - явление частое.
Ну не настолько мы все Здоровые, чтобы токсикоз был редкостью...
Так что на Голодании это у многих.
Как и локализация болей в печени (то самое - правое подреберье...).

Если выходит за рамки терпимого или портит жизнь и процесс Голодания всерьёз - лучше почиститься ДО голода. (Те же желчегонные + абсорбер... Например - "травки-отравки" + морковка, но не пару дней, а побольше - в зависимости от токсикоза: Чем серьёзнее токсикоз на голоде, тем дольше надо было чистить ДО. Понятно, что "задним умом" мы на будущие голодания выводы делаем...)

Но если давит не слишком сильно - логичнее голодать дальше, просто ища способы меньше токсикозиться...
Например, многие формы такого токсикоза уходят, если на голоде много гулять пешком, а то и прыгать с прыгалками или трусцой трясясь бегать.
И... Тут очередной "наоборотник" Голодания - вроде и тошнит от воды, но как-раз водой многие токсины и промываются...
Увы, печень - это скорее не ВОДО-растворимые токсины, а ЖИРО-растворимые. Поэтому их и логичнее выводить желчегонными с абсорбером ДО голода.
ОДНАКО!!! Часто эти ЖИРО-растворимые токсины лежат в организме упакованными в жировую ткань. И вылезут только на Голодании или хитрых тренировках, призванных именно вынимать упёртые жировые отложения...
И тут увы - перед голодом "метлой с желчегонностями" такое не вынуть.
Придётся терпеть на голоде дискомфорт токсикоза.

Ну да теперь, раз уж заголодал... Чего уж там?

Одно скажу - если "совсем плохо" будет - помни, что бывает хуже - это когда токсикоз настолько дикий, что ни воду пить, ни выйти из голода не получается - и вода и любые соки выташниваются сразу.
Вот на такой случай просто полезно ПОМНИТЬ - что выташнивается ртом, то можно впихнуть в организм КЛИЗМОЙ! :lol:
Да-да!
Смешно или противно, но на случай такого вроде безвыходного токсикоза есть выход. Точнее - "вход" клизмой.
Дня три соков - и токсикоз снижается до возможности восстанавливаться уже нормальным "ПерОральным" путём...
Но - это на уж совсем крайний и тяжкий случай. :hi:
Надеюсь - у тебя всё не в крайностях. :-) :prv03: Удачи с Голоданием и достижением его результатов! :prv03:

Sky2012
11-09-2015, 13:14
anyk99, огромное благодарю за развёрнутый ответ! Клизменное питание повеселило :) Надеюсь, до этого не дойдет. Если можно - еще вопрос есть. Сегодня (из-за дискомфорта в подреберье) посетил кабинет УЗИ (все же первый раз на голоде, непривычные ощущения маленько беспокоят). С почками и желчным все норм, но есть воспаление желудка и поджелудочной. Так же сказала, что печень какая-то не такая, не должна быть в моем возрасте такого вида (повышенная эхогенность), посоветовала биохимию сделать. После ознакомления с моим рационом в течение последнего месяца перед голодом (сыроедение три недели, потом морковка + м. сок 3 дня, и напоследок просто морковный сок 4 дня. Всё это время пил ТО + ЧО + кордик) заявила, что все это из-за травок или сока, мол кислоты и горечь, пообещала мне язву скоро, если не выйду из голода и не начну желудок успокаивать киселями из семени льна и овсянки. Можно узнать твое мнение на этот счет? Всё должно само успокоится, или ест риск ухудшить картину? Дискомфорт появился с первого дня на голоде, обычно до обеда почти не напоминает о себе, просыпается к обеду вместе с чувством легкой тошноты. Воду до сих пор пить просто не хочется, вливаю через силу. Голову уже почти не мутит, просто легкая слабость. Подскажи, плиз!

anyk99
11-09-2015, 14:47
Можно узнать твое мнение на этот счет?
:lol::lol::lol: Прости за смех... Но сам подумай - ты к врачам отправился на Голодании что-то узнавать!
Ты ещё в автосервис сходи - узнай, как они там отнесутся к тому, что ты сам масло поменяешь на своём авто вместо того, чтобы сервису платить...
Или в род-доме попробуй с персоналом обсудить - имеет смысл дома рожать, или всё-таки лучше не жадничать, и отдать сотню тысяч род-дому на конфеты...
Или узнай у стоматолога - надо твоему ребёнку брекеты тыщ за 20 ставить, или это "деньги ни за что"? :lol:
Да они тебе влёт докажут, что и твоему КОТУ без имплантов никак... Ты главное - кошельком сперва помаши... ПОЛНЫМ.

Прости, но Голодать и ходить по врачам - НЕСОВМЕСТИМО.
Ты уж что-нибудь одно выбери?
И дело не конкретно в деньгах, а опосредованно в деньгах же... :smirk:
Медицина - это не врачи. Это СИСТЕМА обслуживания населения...
СИСТЕМА!
А система эта завязана на деньги... Даже если личность конкретного врача и мучается бескорыстием.
Врач, который "предал" систему - уже не врач, а знахарь. Будь он хоть сто раз профессором до этого, и вылечи он хоть миллион пациентов.
Предаст - растопчут.
А ты к ним с ГОЛОДАНИЕМ! :lol:

Шутник, однако.
Или наивен до упора? :hz:
"Двум Богам молиться - обоих взбесить!"

Прости...
Это больная тема для меня. :shuffle:
Но одно скажу прямо - без смеха и без ёрничанья - не моё дело избавлять от наивности.
Так что лучше считай, что я ничего не отвечал... :hi:

Sky2012
11-09-2015, 16:02
anyk99, прекрасно понимаю твою позицию и полностью разделяю. Сам косо смотрю на медицину, и единственные их услуги, которыми я пользуюсь крайне редко - это УЗИ и анализ крови. Чтобы быть в курсе событий. Я же ходил к ним не за рекомендацией и не за лечением, меня там вообще повеселили, сказав, что больше 7 дней голодать нельзя :), а всего лишь, что бы убедиться в отсутствии камней в почках и заторов в желчном. При этом осмотре выявилась и дополнительная информация. Я далеко не медик, и кучи энциклопедий не читал, в первый раз на голоде, по теории понимаю, что все будет норм, но нюансы бывают всегда. Из голода выходить не хочу. Поэтому и решил уточнить у тебя, как у человека, чьему мнению я полностью доверяю, насколько верным будет продолжение голодовки при подобном диагнозе и стоит ли что-то дополнительно предпринимать. Сорри за то, что случайно наступил на больную мозоль, по-моему, я просто некорректно сформулировал, и ты, соответственно, не так понял. Постараюсь яснее выражать свои мысли {не нашел тут смайлика с рукопожатием} :)
Подскажи, плиз, мне попалась информация, что для успокоения желудка помогает 3-4 дневная сухая голодовка. Якобы вода вызывает раздражение воспаленного желудка. Имеет такая мысль право на жизнь? Если да, я же могу сменить свою голодовку на воде на сухую на этот срок, а потом снова вернуться на воду? Или не париться и продолжать на воде?
И второй вопрос, можешь предположить, из-за чего у меня это самое воспаление наступило. Раньше никогда в жизни не жаловался на желудок. Скрытая хронь какая-то, или все же полынь термоядерная попалась?

VSV-Soft
12-09-2015, 11:07
,что все это из-за травок или сока, мол кислоты и горечь, пообещала мне язву скоро, если не выйду из голода и не начну желудок успокаивать киселями из семени льна и овсянки.

Sky2012, желаю Здравия! Язву голодом только и лечить! У меня были т.н., "целующиеся язвы". Лет десять с ними жил, не брало их ничего!
В первый день очередного голода пошел на ФГС к очень уважаемому доктору. Язвы он увидел, составил лечение препаратами и питание.
Я у него спросил, а если поголадать? Он покрутил пальцем у виска и сказал, что получу прободные язвы от избытка соляной кислоты!
Проголодал 24 дня и в день выхода опять к нему. Он посмотрел и сказал, что мои язвы в стадии розового рубца, воспаление слизистой практически ушло, тенденция положительная!
Про голод я ему ничего не говорил, не хочу более с ними в дебаты вступать. Теперь и морковку и капусту и свеклу сырые поедаются без проблем и картошка сырая так же желудком хорошо принимается, а раньше после нее мин через 20 на стенку лез...
Т.ч., врачей надо очень внимательно выслушивать, со всем соглашаться, а поступать как должно! Но встречаются и нормальные, правильные доктора! Но это уже другая история....

P.S.
Зря вы у Андрея про сухое голодание спрашиваете....:lol: Происком по теме пройдитесь и поймете, что есть сухое голодание... Неоднократно обсуждалось уже...

Volskiy
12-09-2015, 11:49
что то тема про юглон совсем сдохла. Может кто протестирует Гарбузовский, аменриканский и прочие, а то у меня их нет. Читал, Аник эту тему активно продвигал.

Sky2012
12-09-2015, 12:05
VSV-Soft, всё понял, спасибо за информацию! Мне и самому сухая голодовка не очень нравится, просто предположил, что парудневное "вкрапление" сухости поскорее поможет снять воспаление..
P.S. Андрей, я себя уже слоном на клумбе чувствую :) Сорри за глупые вопросы

marasvictor
13-09-2015, 05:21
VSV-soft вы заикнулись о нормальных правельных докторах. К сожалению мне таких не попадалось. В книгах часто даются ссылки- проконсультируйтесь у вашего лечащего врача. А у какого даже не представляю. Может расскажете?

Iosif
14-09-2015, 12:06
anyk99, если можно, то два вопроса.

Пару раз пробовал делать прокшолану. Может ли она заменить клизму на голоде?
Как по мне, так на выходе результат вроде одинаковый. Кроме того не надо вспомогательных трубочек :)

Второй вопрос про выход из голода при удаленном апендиксе. Есть ли особенности при длительном голодании?

VSV-Soft
14-09-2015, 14:32
Пару раз пробовал делать прокшолану. Может ли она заменить клизму на голоде?

Желаю Здравия! Присоединяюсь в вопросу Iosif. В описании Шанкха-Пракшалане вычитал следущее: "Процедура не рекомендована в период менструаций, при высокой температуре или давлении, запрещена при сердечных приступах. Также она запрещена во время беременности. После трехдневного голодания ее можно делать не ранее чем через неделю после полного выхода, после недельного голодания – не ранее чем через месяц."

Логично предположить, что во время голода она не рекомендована, ибо много соли в ЖКТ пойдет, а на голоде рекомендована только чистая водичка...
Может лучше Басти делать?

victordvvv
14-09-2015, 15:22
ибо много соли в ЖКТ пойдет, а на голоде рекомендована только чистая водичка...
- племянница с мужем голодали по 24 дня и раз в неделю пили по пол литра Ессентуки-17, после чего их хорошо проносило. Никто не опухал от соли. Есть публика которая делает Пракшалану на чистой воде без соли и тоже промываются, просто водички пьют больше

alexZ8
14-09-2015, 18:43
А есть публика, которая делает ШПШ с сульфатом магния вместо поваренной соли и не опухает никогда. В оригинале индусы делали ШПШ на морской воде.

Iosif
15-09-2015, 07:32
Логично предположить, что во время голода она не рекомендована, ибо много соли в ЖКТ пойдет

Я читал, что соль в воду добавляется именно для того, чтобы вода проходила транзитом и в кишечнике меньше всасывалась.

alexZ8
15-09-2015, 07:37
Все зависит от типа соли. Крупномолекулярная (сульфаты натрия или магния) не всасывается совсем, а наоборот засасывает всё на себя из кишок. Поваренная соль - действительно сильно всасывается.

Iosif
16-09-2015, 11:32
Все зависит от типа соли. Крупномолекулярная (сульфаты натрия или магния) не всасывается совсем

Если точнее, то надо говорить об ионах, которые образуются из солей при растворении.

Я встречал информацию, что биодоступность магния из сульфата примерно в два раза ниже, чем из цитрата.

alexZ8
16-09-2015, 11:42
Позволю себе привести цитаты хозяина темы:
Сульфат магния или сульфат натрия - это крупномолекулярные соли. Даже в растворённом состоянии, в отличии от поваренной соли, сквозь мембраны клеток не пролезают. Поэтому, осмосом - стремлением концентраций уравняться - тянут воду из окружающего на себя, и в ЖКТ получается куча солёной воды, которая "течёт" вниз. Может и обтечь то, что не мешало бы смыть перед голодом.
Поэтому, если за пару часов перед приёмом сульфатов, нажраться грубой клетчатки в виде моркови и(или) капусты, то насульфаченный водяной пузырь протолкнёт поршень клетчатки, снеся заодно и максимум возможного из засидевшегося в кишках.

А вот после слабительного, ничего более, кроме воды принимать не стоит. Клетчатка не адсорбентом будет, а пищей для Вашей микрофлоры. А микрофлора даст пищу Вам. Это уже не голод. А хитроумная диета со своими последствиями...

А вот воды для образования сульфатного водяного пузыря после приёма 80 - 100 гр. сульфата магния, лучше выпить пару литров, иначе эту воду натянет из крови и тканей. Оно конечно создаст иллюзию потери веса... Но и обезвоживание тоже создаст. Не стоит.

И далее

...частично всё-же проникают. Сульфат-то не химически чистый. Там смесь солей.

Во-вторых, я заметил когда-то, что если принять немного сульфата, да ещё без клетчатки, то всё побурлит-побурлит и перестанет. А потом отекаешь!
Значит всасывается как-то. Может скорость процесса медленнее, чем у НтрийХлора, но...

В третьих, та химия, что до голода почти незначима, на самом голоде действует куда сильней. А что там ещё действует из порошка этого - кто его знает. Можно было бы не менее эффективно кишки промыть, но без химии, я сульфаты эти забросил бы.
А так - пользуюсь. На фоне смога московского - не то, что сульфаты, пачка Мальборо в день не заметится. Увы.

Iosif
16-09-2015, 15:08
Даже в растворённом состоянии, в отличии от поваренной соли, сквозь мембраны клеток не пролезают.

Даже в растворённом состоянии - это про ионы...

мембраны клеток - клетки есть и в стенках кишечника. так что никаких противоречий.

частично всё-же проникают. Сульфат-то не химически чистый - я о том же, ион сульфат крупномолекулярный, по сравнению с хлоридом. Поэтому и притормаживает...

Спасибо за развернутую ссылку.

alexZ8
16-09-2015, 15:19
Противоречий нет, все верно, я для полноты картины привел аниковские мысли. А картина складывается так, что можно и нужно даже древние техники вроде ШПШ улучшать с помощью новых знаний. В морской воде полно и хлоридов и сульфатов, а еще гидрокарбонатов. Последние тоже лучше хлоридов работают... Например, NaHCO3 или просто карбонат натрия Na2CO3. Вообще при правильно проведенной ШПШ любые соли быстро выводятся, не успев сильно напакостить...

Iosif
17-09-2015, 12:14
А если вообще без соли?

Есть публика которая делает Пракшалану на чистой воде без соли и тоже промываются, просто водички пьют больше

Сколько воды надо в этом случае?

VSV-Soft
17-09-2015, 12:27
Есть публика которая делает Пракшалану на чистой воде без соли и тоже промываются, просто водички пьют больше

А какой глубинный смысл Пракшаланы без соли?
Ну пробежала водичка по кишечнику и что далее? Как то не понятно... :hz:
Вот с солью механизм понятен как и с масляным слабительным.

Iosif
17-09-2015, 15:08
какой глубинный смысл Пракшаланы без соли?

В начале обсуждения ставился вопрос альтернативы клизме при голодании.
В клизму вроде бы соль добавлять не обязательно.

alexZ8
17-09-2015, 15:38
Промыть так, как Пракшалана, ни одна клизма не сможет. Вопрос скорее в том, насколько опасно и какую соль/в какой дозировке можно использовать при голодании . Андрей за то, что никакую. Что опасно, всё кроме воды. На свой страх и риск.

VSV-Soft
17-09-2015, 18:51
Вопрос скорее в том, насколько опасно и какую соль/в какой дозировке можно использовать при голодании .

По мне так пракшалана это отдельная очень мощная процедура и на голоде она излишняя,
хотя как вход в голод интересное решение :-) А на счет соли на голоде полностью солидарен с кланом Николаевых (дед, отец, сын) :hi:

kan2170
20-09-2015, 23:05
- . Есть публика которая делает Пракшалану на чистой воде без соли и тоже промываются, просто водички пьют больше
Скиньте, если можно какие либо данные о пракшалане без соли, очень интересно. С солью делаю регулярно на входе в короткие голодания - хорошо работает.

IceCat
25-09-2015, 08:38
Андрей, доброго времени! Прочитал две Ваших фразы, одна "пейте морковного сока сколько хочется", а другая, в обсуждении возможного вреда от этого сока "от тех 1,5-2 литров что вы выпьете никакого вреда быть не может". Цитаты не точны но, думаю, смысл передал верно.
Вопрос вот какой, я если пью вкусный морковный сок столько сколько хочется, то это получается литров 7 а то и больше в день, в таком количестве никаких подводных камней нет?
Спасибо.

VSV-Soft
25-09-2015, 08:46
я если пью вкусный морковный сок столько сколько хочется, то это получается литров 7 а то и больше в день

Желаю Здравия! IceCat, а чем и сколько морковки давите, что бы получить 7 л. сока в день?

IceCat
25-09-2015, 09:15
Приветствую, Сколько я специально не смотрел, но по ощущениям выход сока процентов 60. Обычной бытовой соковыжималкой Панасоник

alexZ8
25-09-2015, 09:35
Я бы даже 1 литр морковного сока в день не решился пить сколько-нибудь продолждительное время. Разве что в первые фазы выхода из голода - неделю максимум. По практике даже один стакан сока лучше пить медленно, в течение 10-15 минут.

7 литров * 70-80 гр простых сахаров в литре морковного сока ~500 гр простых сахаров в день. Это перебор даже для супер-атлета, который сжигает 'ти сахарА бегом, плаванием и тяганием штанги.

Непрервыный монитор глюкозы показал, что именно морковный сок вызывает длительные подъемы глюкозы в плазме крови; при переборе - с реактивной гипогликемией; морковный сок с энергетической точки зрения почти полностью - жидкая сахароза, на расщепление которой нужна сахарАза в микроворсинках тонкой кишки. На производство сахаразы и любых ферментов уходит жизненная сила организма, витамины и т.д.

Всё хорошо в меру. Морковный сок (да и любой сок) - никогда не был в эволюционной цепочке человека. Поджелудочная офигевает от больших количеств сока, да еще если залпом. Я не склонен утверждать, что на соке можно таки заработать диабет, но инсулиновые качели и прочие прелести скачков сахара в крови - запросто при неумелом обращении.

Непоседа
27-09-2015, 06:59
alexZ8, насколько я понял, используя монитор глюкозы, Вы накопили просто уникальную, во всяком случае, для этого форума, информацию о реакции организма при потреблении различных продуктов. Именно в части динамики уровня глюкозы в крови. И мне почему-то кажется, что очень многие форумчане, в том числе и Anyk99, будут Вам очень благодарны, если Вы поделитесь здесь ( или в любом другом месте) полученными данными. Может быть, даже отдельная тема для этой информации будет уместна.

alexZ8
27-09-2015, 07:40
Я одно время хотел переносить данные из этого прибора в компьютер - он позволял сохранять графики, вести дневники. Думал даже просто зафотать графики с дисплея самого прибора. Руки не дошли... А недавно продал прибор одному нуждающемуся товарищу, решил что мне теперь девайс без надобности. Поскольку носил я прибор суммарно около полугода, то есть что вспомнить и при разном питании и при голодании (до 17 суток) и при нагрузках. Спасибо за интерес, пока еще память свежа я постараюсь в меру сил восстановить хотя бы примерные показатели. Заведу тему для этого.

IceCat
27-09-2015, 08:03
alexZ8, так может не зря бытует мнение, что пить морковный сок лучше со сливками, только не ради лучшего усвоения чего-то там а ради снижения ги?

Непоседа
27-09-2015, 08:17
Заведу тему для этого.

Это было бы замечательно. Интересно будет сравнить практику с распространёнными и популярными теориями, которые, увы, этой самой практике зачастую и не соответствуют.

alexZ8
27-09-2015, 08:35
alexZ8, так может не зря бытует мнение, что пить морковный сок лучше со сливками, только не ради лучшего усвоения чего-то там а ради снижения ги?

Врут. :D
Все врут. Привыкните к этому в вопросах питания. Эта тема искажена пищевыми пристрастиями, поэтому ни один исследователь почти никогда здесь не будет объективным. Ну когда читаешь исследования о вреде кофе, например, то большинство из них сводится в итоге к тому, что 1-2 чашки в день не принесут особого вреда здоровью. Кто делал эти исследования? Сразу понятно - люди, сидящие на плотной кофеиновой игле. Они в самом начале исследования хотели индульгировать, потакать своим слабостям, хотели продолжать употреблять этот наркотик и доказать самим себе что не так уж он страшен, как о том талдычит их подсознание. Результат такого исследования со 100% вероятностью определен на этапе старта. Не, вру, один честный нашелся и выпустил книгу Caffeine Blues. Так ведь чуть-ли не преследовать его стали кофейные компании после этого.

Попробуйте после длительного голода и хорошего восстановления выпить кофе, даже слабый. И это исследование можно спускать в сортир. :-)

Ну в общем моя рекомендация стандартна - читайте материалы специалистов, но пропускайте через себя. Доверяйте только себе, своему телу и опыту.

Сорри, наболело... :peace:

По моему опыту - жир, смешанный с простыми сахарами (морковный сок со сливками, шоколадный батончик, слив. масло + финики, орехи + мёд, мороженое, гоголь-моголь (желток + сахар)) - это просто атомная бомба и по ГИ и по ИИ (инсулиновому индексу). Такая смесь ОЧЕНЬ быстро переваривается и проходит в 12-пк. Быстрее чем если съесть этот жир сам по себе. Однако можно найти правильное применение и такой комбинации. Ну не просто так человек к ней тянется.

Снизить скорость переваривания (и сооответсвенно ГИ) можно только соединяя жир с белком или с термообработаным крахмалом. Треска без масла проскакивает желудок за 15-20 минут (если натощак). Треска со сливочным маслом - 1-1.5 часа. Курица, имеющая в себе примерно столько же жиров, сколько и белков, переваривается уже около часа и потом медленно ползет по 12-пк, давая длительное насыщение.

Непоседа
27-09-2015, 08:47
Наличие более совершенного инструментария позволяет получить более точные результаты исследования, что нам и надо :good:

vladindre
27-09-2015, 17:02
Заведу тему для этого.
Не укажите ли ссылку на данные? очень интересно ознакомиться.

alexZ8
27-09-2015, 17:05
Ага, когда подготовлю, оставлю здесь ссыль.

alexZ8
27-09-2015, 17:36
Сразу укажу основной вывод из моих экспериментов. Правы Бабкин, Беловешкин и мать-природа конечно. Я бы назвал это основным законом питания. Подходит для других животных, имеющих физиологию ЖКТ, не рассчитанную на постоянное поступление пищи (то есть не подходит для жвачных!).

Нарушая этот закон, всё остальное несущественно уже, ни чистота продуктов, ни даже бег по утрам. ни обливания холодной водой...

Итак:

а) начинать есть надо только когда прилично голоден
б) наедаться до сытости
в) не растягивать трапезу
г) кушать такие продукты и в таком сочетании, чтобы следующее чувство голода пришло не ранее чем через 5-6 часов. В день получается не более 2-3 крупных трапез.
д) никаких перекусов, кусочничанья.
е) до, после и во время тяжелой физической работы (силового тренинга) и интенсивных аэробных нагрузок, если чувствуете голод - не отказывайте организму в простых сахарах. Сухофрукты, сладкие фрукты, мёд, соки (апельсиновый, морковный). Если откажете и потом не поедите, ничего особо страшного не случится. У нетренированных возможна гипогликемия, но она быстро скорректируется, если печень не убита. Либо гликогеном, либо если он на исходе (голод, низкоуглеводная диета) то мышцы собственные сожрутся для глюконеогенеза.

Сюда еще можно добавить про жидкость: начинать пить надо только тогда, когда есть жажда. Пить столько, чтобы эту жажду удовлетворить. Не больше и не меньше. Не слушайте никого, кто называет какие-то цифры (из серии "в день надо пить XXX литров"). Подумайте 10 раз перед тем как съесть суп или выпить чай за компанию - а хотите ли вы пить?

В общем резюме: Ешьте тогда, когда голодны, пейте тогда, когда жажда. Это же так просто. Жажда и голод - два базовых, самых сильных сигнала обратной связи от тела к голове. Подберите себе продукты питания так, чтобы после еды 5-6 часов обходиться без пищи с комфортом.

Mariner
28-09-2015, 00:12
Нужен совет. Я сыроед с небольшими отклонениями. Сейчас на 7 дне голодания. После голодания хочу перейти на СМЕ. Опыт голоданий имеется. Обычно выхожу из голода на соках по Столешникову. А в этот раз хочу провести эксперимент и в качестве начала выхода перейти на УГ по Оганян (отвар трав с медом и лимонным соком). Но не знаю будет от этого польза или вред. Хотелось бы узнать мнение Anyk и других опытных голодарей.

marasvictor
28-09-2015, 05:58
Алекс. Насчет термина "времени переваривания" в литературе бардак. Одни под этим понимают время нахождения пищи в желудке. Единственное, что достоверно: мясо обрабатывается в желудке примерно 4 часа, а дыня проскакивает насквозь не задерживаясь. Много лет назад Аник советывал посмотреть по этому вопросу у судмедэкспертов, но в иннете я не нашел.
Другие авторы к времени переваривания прибавляют и время всасывания в тонком кишечнике, на слуху пристеночное пищеварение. А третьи прибавляют и время переваривания микрофлорой в толстой кишке.

alexZ8
28-09-2015, 10:05
Виктор, а знаю про этот бардак. Я имел в виду время покидания пищей желудка.

По моему опыту: мясо, съеденное вприкуску с некорнеплодными сырыми овощами (огурец, помидор, шпинат, латук, сладкий перец, пряная зелень) не задерживается в желудке дольше часа-полутора. Если ему перед этим ему ничего не мешает. Чем жирнее мясо, тем дольше. Примерно так: морепродукты/яйца: 15 мин макс, рыба нежирная - 20-30 мин макс, рыба жирная/птица жирная - 45-50 мин, мясо нежирное - около часа, жирное - около полутора часов.

Цифры взяты косвенно, почувствовать что пища ушла из желудка очень трудно, можно неоднократно облажаться в этом. Косвенно - по уровню глюкозы в крови и по инсулиновому эффекту на мышцы (чувствуешь анаболизм, "распирание" от притока аминокислот и глюкозы).

Самый ужас - это сочетание мяса и термообработанных крахмалов. Вот этот дерьмосплав может и 5 часов сидеть в желудке, и забивать весь ЖКТ и вонять потом в туалете, уж извините за прозу жизни. Мясо, съеденное с сырыми овощами, никогда не пахнет "на выходе", быстро проходит по ЖКТ (хотя товарищ Фролов зло троллит мясоедов и говорит, что мясо идет по ЖКТ 2-3 суток. Биохимик он наш золотой ))), и не пачкает бумагу. Вообще термообр. крахмалы страшны, я уж повторяюсь в который раз.

marasvictor
28-09-2015, 10:34
Если продукт животного происхождения пролежал достаточно в желудочном соке и полностью растворился, то практически полностью всасывается. Единственная проблема- от него почти ничего не попадает в толстую кишку и нужна растительная клетчатка, чтоб эти остатки выгнать наружу. А вот если желудочный сок не растворил, то мясо будет долго и упорно перерабатываться в толстой кишке бактериями с вонью и т.д.
Если у Фролова нет желудочного сока, то остается только троллить.

VSV-Soft
28-09-2015, 11:11
Если продукт животного происхождения пролежал достаточно в желудочном соке и полностью растворился, то практически полностью всасывается.

C одним уточнением, Виктор, животный продукт должен быть не термообработанным, т.е., сырым.
А под "полностью растворился" подразумевается разложение до аминокислот? И что полностью всасывается и где?
А Фролов Ю.А.толковый дядька, вот только поговорить любит многовато и "гордыня" его одолела... :-)
Эх, плохо, что Андрей опять подзапропал, есть вопрос "семейный" по Валентину Юрьевичу...

marasvictor
28-09-2015, 11:42
VSV-soft. Я стараюсь не употреблять растительные продукты с повышенным содержания протеина, поэтому воздерживаюсь высказывать свое мнение по поводу этих продуктов, т.к вряд ли оно будет компетентным. Но почему вы пропагандист вегетарианства не знаю по каким соображениям, пытаетесь навязывать свое мнение по поводу животной пищи? Скажите чесно, много вы эксперементировали с поеданим животной пищи? Если мне какой-то продукт не в здоровье, я же не пишу на форуме- не ешьте он плохой.
Вы хотите обсудить, почему у вас проблемы с животными продуктами?

VSV-Soft
28-09-2015, 12:27
Но почему вы пропагандист вегетарианства не знаю по каким соображениям, пытаетесь навязывать свое мнение по поводу животной пищи? Скажите чесно, много вы эксперементировали с поеданим животной пищи?

Вегетарианство не пропагандирую, мнение свое не навязываю, животной (мясной) пищей перестал питался в декабре 2012 года. За то время, что питался экспериментировал много, поэтому и говорю, что сырая мясная усваивается гораздо быстрее, чем термообработанная, поэтому сыровяленные мясные продукты (типа "кумпяка") гораздо лучше для организма. А предыдущие вопросы задал, что бы для себя уяснить, как вы представляете себе процессы ассимиляции продукта в организме. И проблем с животной пищей у меня совсем нет. Я за АДЕКВАТНОЕ питание, а с т.н., животными продуктами проблем совсем нет, просто не хочется их потреблять как впрочем и спиртное и табачное... Организм отказался от них без волевого усилия. Если захочет, то получит. Ему ведь виднее :D

А термины "вегетарианство, веганство, мясоедство, всеедство, блюдоманство" - это точно какое-то шаманство, все это хрень и секстанство. Большинство ведь только на ярлыки и лейблы внимание заостряет, а не на суть внутренних процессов идущих у каждого индивидуума индивидуально. Ну как то вот так...

alexZ8
28-09-2015, 12:39
Не ссорьтесь, товарищи :D
Пусть каждый остается при своем мнении, и пусть он его здесь продвигает - на то он и форум, выслушивать разные точки зрения. А слушатели сами разберутся. Биохимия у нас одна, но вот жизненный пусть у всех разный, и привычки разные, и базовая программа, доставшаяся от родителей - разная. И среда, и болячки накопленные тоже разные. И мотивация тоже.

Непоседа
28-09-2015, 18:04
По моему опыту: мясо, съеденное вприкуску с некорнеплодными сырыми овощами (огурец, помидор, шпинат, латук, сладкий перец, пряная зелень) не задерживается в желудке дольше часа-полутора. Примерно так: морепродукты/яйца: 15 мин макс, рыба нежирная - 20-30 мин макс, рыба жирная/птица жирная - 45-50 мин, мясо нежирное - около часа, жирное - около полутора часов.

Самый ужас - это сочетание мяса и термообработанных крахмалов. Вот этот дерьмосплав может и 5 часов сидеть в желудке, и забивать весь ЖКТ и вонять потом в туалете, уж извините за прозу жизни. Мясо, съеденное с сырыми овощами, никогда не пахнет "на выходе", быстро проходит по ЖКТ

Во всех этих примерах разговор идёт о термообработанном мясе?

alexZ8
28-09-2015, 19:26
Само собой, о термообработанном. О вареном.

НарТа
03-10-2015, 09:48
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Планирую зайти на 21-28 день на "условное голодание" по Марве Оганян. В список рекомендованных ею трав входят и те, что рекомендованы Аником, способ заварки тот же. Как Вы думаете, имеет ли смысл совместить эти 2 процесса? Т.е. начать как советует Марва с магенезии и ежедневных клизм, а в качестве отвара использовать рецепт Аника (хотя бы первое время). Но тогда возникают вопросы:
- Как быть с медом и лимоном по Марве? Нужно ли их добавлять в отвар, если сбор будет по Анику?
- Предполагает ли питьё отвара Аника отсутствие другой пищи?
- Возможно ли в УГ по Марве менять состав отваров в течении одного курса, т.е., например, первые 14 дней - травки, рекомендованные Аником, а последующие 14 – другой сбор для очищения организма из списка рекомендованных Оганян. Далее, «выход» на разбавленных цитрусах.
Буду благодарна за Ваше мнение!

P.S. Во избежание непонимания, сразу отвечу, что не пытаюсь "смешать всё в кучу" для получения эфемерного "сверх результата"))) Просто пока - мне кажется логичным поделить срок применения отваров (28 дней) на 2 этапа, совместив эти две методики. Например,
- первые 14 дней – антипаразитарная чистка (по рецепту Аника),
- последующие 14 дней – очищение от шлаков и восстановление внутренних органов (используя травки по рецепту Оганян).
Насколько это будет эффективно (и будет ли?) - пытаюсь разобраться... Надеюсь на Вашу помощь в разборе этого вопроса!

anyk99
03-10-2015, 11:01
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Планирую зайти на 21-28 день на "условное голодание" по Марве Оганян.

Тати, право, Ваше сообщение - невероятно! :lol:
С "этической" точки зрения, а заодно и с "логической".

Судите сами -
- Я сто раз писал о том, как отношусь к методике Марвы Оганян и к тем мотивациям, которые толкают людей идти на эту методику.
Я писал пусть не эмоции, а факты... Но понять за фактами возможные эмоции - не сложно!
И вот... Вы спрашиваете в этой теме... А значит - спрашиваете и меня... О том, как именно Вам заняться этим Марвовым самоубийством!!! :hi:
ЭТИЧЕСКИ - это всё равно, что спрашивать Дьявола о способах экзорцизма и освящения... Или спрашивать Бога о способах продать душу...
ЛОГИЧЕСКИ - это вообще нонсенс! :lol:
Что заставило Вас обратиться со своими вопросами именно в ЭТУ тему?
Ведь по вопросам видно, что ЭТУ тему Вы вообще не читали!

Тати...
Если Вы ищите СОВЕТ - советую: НИКОГДА не действуйте по методам Оганян.
Ища "лёгкий путь Голодания" и идя ради "ЛЁГКОСТИ" на все последствия и побочки, которые её "путь" даст - Вы предаёте сам смысл своего желания и поиска...

Это право, смешно...
Если НИЧЕГО не делать - ничего не найдёшь, но ничего и не испортишь... Кроме того, что портится от ничего неделанья.
Но если уж что-то делать - то никак не то, что всё испортит больше чем безделье, просто потому, что это будет делать легче чем ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ.

Не понятно?
Ну...
Есть путь проверенный, изученный и дающий умеющему много плюсов. Но за плюсы придётся платить неким трудом, самоограничением и опытом.
А есть масса способов избежать труда и обучения себя чему-то... Но избегая, теряешь и пользу от метода...
А "путь Оганян" - это та смешная до дикости, или дикая до смешного попытка и с ёлки слезть и зад не ободрать, при которой пользы от Голодания уже ВООБЩЕ не остаётся, а вред от нарушения всех законов Голодания доведён до беспредела!

Простите, но даже идиотский метод худения путём заражения себя глистами - и тот менее маразматичен, чем "голодание по Оганян"!!! :idea:

РАДИ ЧЕГО???!!!!

Ммммм... Простите, но спросив свои вопросы в ЭТОЙ теме, Вы получите ЭТИ ответы.
За играми в "методы Оганян" обращайтесь в темы, в которых пасутся "Оганянщики". :lol:
Там Вас поймут и примут "свои". :hi:

Простите, я просто ЧЕСТЕН до невежливости... Могу себе такое позволить?
Без обид?

НарТа
03-10-2015, 11:10
anyk99, ЭЭэээээээ.....:sneeze: Даже не знаю, что и ответить.. Ну, что ж. Сама напросилась))) В любом случае спасибо! Вы знаете, я пытаюсь осилить 1001 страницу данной ветки - прогресс есть, но до конца пока не дошла, и ещё не встречала Вашего мнения о методике Оганян. Попытаюсь найти факты, о которых Вы писали.

За Ваше мнение - спасибо! Повод задуматься...

marasvictor
03-10-2015, 11:31
Аник. С точки зрения инсулиновой теории Бабкина набора жира голодание на меде по Аганян позволит увеличить количество жира на животе. А как в реальности? Действительно ли увлекающиеся этой методикой со временем набирают жир? Прав или нет Бабкин?

anyk99
03-10-2015, 11:50
Прав или нет Бабкин?
:hz: Не знаю... Или просто не в силах СЕЙЧАС хорошо подумать на эту тему... Слишком сосредоточен на некоторых других темах.
И на отвлечённый анализ СЕЙЧАС не способен. :D

ИМХО - "похудание", или тема Жира - не самое жуткое в отношении к методике Оганян.
ИМХО - эти мёдо-кислотные "диеты" - мощнейший провокатор целого пакета событий в организме... Своего рода ускоритель всех воспалений...
Но среди воспалений только часть можно условно назвать "полезными"...
Да и эти "полезный" раньше сидели в состоянии ХРОНИКИ, а не ОСТРОГО ПРОЦЕССА не случайно. Либо не было здоровья, либо не было умения справится с УПРАВЛЕНИЕМ ОСТРЫМИ ПРОЦЕССАМИ - вот организм и консервировал проблемы в хронь...
Переведём в острую форму не на ГОЛОДАНИИ - и где взять уверенность, что продолжим ГРАМОТНО РУЛИТЬ обострением?
Голодание тем и знаменито, что и у дурака само вместо него рулит своими процессами... Да и то - многие умудряются своего "рулящего" под локоток бить на опасных поворотах...

Вот как-то так... :hz:

marasvictor
03-10-2015, 12:05
Проблемы от этой методики меня не касаются, голодать с ежедневным выбросом инсулина не серьезно. Но вот как бы узнать, действительно ли голодающие по это методике набирают быстрыми темпами жирок или нет?

anyk99
03-10-2015, 12:08
Но вот как бы узнать, действительно ли голодающие по это методике набирают быстрыми темпами жирок или нет?
:hz: Мягонько устроить опрос в теме Оганянщиков?
Но мяяяягонько!!! - А то они там столь патриотичны к своим мнениям, что их обиды отливаются обижающим неадекватно.

marasvictor
03-10-2015, 12:17
Понятно, что сразу после голодания талия тоньше- кишки совершенно пустые. Интересен был бы результат - талия до голодания по Оганян и через пару месяцев после. Если талия увеличилась, то Бабкин прав. Но вряд ли кто-то признается.
По весу вряд ли поймешь, ноги точно похудеют.

Забавная
03-10-2015, 14:14
Понятно, что сразу после голодания талия тоньше- кишки совершенно пустые. Интересен был бы результат - талия до голодания по Оганян и через пару месяцев после. Если талия увеличилась, то Бабкин прав. Но вряд ли кто-то признается.
По весу вряд ли поймешь, ноги точно похудеют.

я признаюсь:)
По методике Оганян я потеряла 48 kg и талия моя уменьшилась на добрые 35 см.
Вес после первого первого "условного голода" не рос и талия тоже не увеличивалась ,сейчас нахожусь на выходе после второго (первый достичнутый не удовлетворил ,решила добить результат) сейчас вес продолжает падать ,талия наоборот становится тоньше:))

Но я с Аником совершенно согласна что метод Оганян это скорее своеобразная диета похудения ,а не качественная голодовка,и оздоровление ,своего рода обман .
С Оганян хорошо потерять вес и это была моя оснавная задача и я ее достигла,навредила ли я себе ,незнаю ,после голодовки я сдавала анализ крови ,все было в норме ,самочувствие хорошее,многие проблемы ушли(может и связанно с потерей веса незнаю),но честно скажу
следующая моя голодовка уже будет ВГ ,почему?
а потому что лично мне Оганян нужна была для потери веса поэтому нужно было не менее 30-40 дней,на водном в том режиме как я живу я не вытяну столько ,а на Оганян смогла.
Я написала честно что я реально думаю и как отношусь к методике :)

Пошла читать тему с самого начала,стало интересно:)

marasvictor
03-10-2015, 16:01
Забавная. Результат, о котором вы написали похож либо на чудо либо на вымысел. Из 115 килограммовой толстушки 162 роста в стройную 65 килограммовую девушку да еще без живота?

anyk99
03-10-2015, 16:13
похож либо на чудо либо на вымысел
Похож, но в реале те, кто действительно пашет ради цели могут пробивать стены, непроходимые для среднестатистических... людей.
Я своими глазами ВИДЕЛ процесс превращения толстушки, насквозь пробитой дикими болезнями, за полтора года... в идеально здоровое "Чудо" и спортивную красавицу, по которой пускают слюни любые мужики.
Но да... Чаще вижу обратное. :blush:

Я лично не особо верю инету и радостным репортажам в нём. Жизнь научила. :D
Но себе, и тому что сам наблюдал - "верю".
И наблюдал, и сам творил...

И тем не менее... кому угодно на форуме... По ПЕРВОМУ сообщению скорее предпочту поверить (даже если врут)!!!
Иначе придётся считать, что вокруг нас только те, кто способен из "Чуда" превращаться за пару лет в "развалину"...
А зачем тогда даже бывать на этом форуме?
Вопреки? :hz:

Забавная
03-10-2015, 16:31
Забавная. Результат, о котором вы написали похож либо на чудо либо на вымысел. Из 115 килограммовой толстушки 162 роста в стройную 65 килограммовую девушку да еще без живота?

Я предпочитаю думать что это мое желание:)))
Мне так надоело смотреть на себя в зеркало ,что болят колени ,отдышка и куча всяких других прелестей лишнего веса ,что я просто один день проснулась и решила ,хочу голодать:)
Но так как особого опыта небыло ,первое что нашла это было СГ ,испугалась (и хорошо) а потом наткнулась на Оганян (я понимаю Аника о полностью с ним согласна,но хочу всяже сказать методу спасибо ,он мне помог избавится от того что мне мешало,давило)))))

Кстати мое фото до и промежуточный есть в моей теме на последних страницах ,можете зайти посмотреть ,и да живота у меня нет ушел как и вес (показала бы но пока кожа на впалом животике зрелище не для слабонервных ,теперь все последствия быстрого скидывания веса буду исправлять спортом:))))))

Аник извините что в вашей теме на себя одеяло поретянула:prv03:
щас дочитаю вашу тему ,будет много вопросов к вам:hi:

marasvictor
03-10-2015, 16:33
Аник. Я согласен, кто поставил цель и есть мозги добьется цели или добьется цели воспользовавшись чужими мозгами. Но чтоб так похудеть, кроме голодания много чего нужно.

marasvictor
03-10-2015, 16:42
Игорь. Ссылку, что вы дали на Птичку. Она была жудко худая и больная. Влет еще был на сыроедение. Но путем правельного выбора питания смогла оклематься.

anyk99
03-10-2015, 16:52
Но чтоб так похудеть, кроме голодания много чего нужно.
Бесспорно...
Но человек, действительно осознающий свои цели и голодает не как основная масса, и это "много чего кроме голодания" тоже использует не во вред себе, а на пользу.
Таких людей мало, но они есть!
Мало... и как-раз поэтому я лучше ещё 100 раз поверю, пообщаюсь с полным доверием и обманусь, чем со снобски поджатыми губами проскочу мимо хоть одного НАСТОЯЩЕГО человека! :-)

А то, что одним "правильным питанием" и голоданиями здоров не станешь - факт по моему мнению бесспорный.

VSV-Soft
03-10-2015, 21:02

Желаю Здравия! Так же имею опыт УГ по Марве Оганян. В 2013 зимой 25 дней "промылся", ибо голоданием теперь язык не поворачивается методу Марвы назвать. Со 110 кг снизил вес до 90 кг, также нормализовалось давление, было 170/100, в процессе и потом 130/70, аритмия так же практически ушла... Вес не повышался, но и не снижался. Произошла первая смена гардероба :D !
Почему Марва Оганян..., да просто про другое не знал. Затем нашлась информация про РДТ, Юрий Николаев, а затем этот сайт и Аник99 :hi: И началось!!!
Про Оганян можно много чего сказать и хорошего и плохого, но с моей точки зрения "бабуля" своими лекциями (Большая лекция в Одинцово - очень познавательна!)очень многих подвигла на изменения своих жизней, моей уж точно! Это как начальное образование, затем среднее и дай Бог Высшее. Как говориться, всему свое время... и... "не судите и не судимы будете".
Каждый ведь выбирает из осознанной необходимости и доступных знаний в определенном временном отрезке.

Irene Brain
04-10-2015, 17:27
Anyk99, подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Воспаление мочеполовой системы, длится уже 4 года, лечилась у врачей, травников, все без толку. Кроме этого, с рождения "пищевая аллергия", если так можно выразиться. В итоге, я пришла к веганству, сейчас уже сыроед- всего 2 месяца) практикую голодание, но пока что самый большой срок-3 дня)стремлюсь конечно к большим срокам, постепенно наращивая обороты. Но! Вот я недавно буквально провела это 3х дневное голодание и на след. день выхода у меня свело судорогой два пальца на руке, иголкой потыкала-отошла, но конечно перепугалась страшно... Я уже купила травки-отравки и вроде как нашла "КОНЦЕНТРАТ ЧЕРНОГО ОРЕХА", он на спирту. Скажите, пожалуйста, травками-отравками, орехом, голоданием, сыроедением смогу ли я победить 2 мои болячки:ужасные боли по женски и ссыпь практически от всех продуктов? Какой срок голода Вы могли бы мне посоветовать? Рост 155, вес 45.Кстати, на сыроедении заметила, что от помидор очень сильно сыпет и сушится кожа. Что Вы можете по этому поводу сказать? Читала, что помидоры относятся к семейству пасленовые и что даже многолетние сыроеды избегают их есть, т.к. помидоры вообще сами по себе вредные...
Хотела бы получить от Вас еще какой-нить совет по поводу моего воспаления по женски... может мне еще что-то нужно пропить/сделать.
В общем, буду Вам очень благодарна.

alexZ8
04-10-2015, 17:39
Мое мнение - Бабкин прав. Повышенный уровень инсулина, и как следствие - инсулинрезистентность - это основная причина хронических болезней и болезней цивилизации. Ибо инсулин - это гормон роста не только для хозяина, но и для всех поселенцев организма, включая патогенов.

Почему в прошлые века простой люд практически не знал диабета, инфарктов и инсультов, да и рака? Потому что не было возможности обжираться, не было возможности (и надобности) каждый час что-нибудь себе пихать в рот. Жили впроголодь, усердно работали (читай - не давали малейшего шанса уровню глюкозы выскочить вверх за физиологические нормы). Страдало-то в основном обеспеченное сословие, которые могли себе позволить кофе с пироженкой, сладости, и вообще обжорство. Почитайте Е. Малаховец на тему рецептов 19 века - это же ода блюдомании.

Что мы имеем сейчас? Бешеный ритм жизни, много профессий, где интеллект и мозг эксплуатируется на 200%. Постоянная потребность в быстрых сахарах... Удобная хрень для производителей снеков, чипсов, сладостей, сухих завтраков. Беда для здоровья. Съел снек или сникерс, "зарядился энергией", инсулин поднялся - сахар упал, через полчаса снова хочется есть. И так по 6-7 раз на дню. Что занимает до 70% полок в супермаркете? - быстрые или рафинированные углеводы в разном обличии. Медленная и гарантированная инсулиновая смерть. От этой зависимости избавиться могут единицы.

А вот как раз жиры нормальные хрен где купишь. Натуральное сливочное масло, нефильтрованное оливковое, я уж молчу про кокосовое. Качественные жиры дороги, углеводы дешевы. Быстрые углеводы (сдобная выпечка), завернутые в эрзац (маргарин) - удивительно ходовая штука. И убивающая медленно, и доходная безумно. Капитализм во всей красе...

IceCat
05-10-2015, 05:45
anyk99, а "наезд" на твой любимый овощ не прокомментируешь? :)

marasvictor
05-10-2015, 05:49
То, что написали Забавная и VSV-soft полностью противоречит научным исследаваниям, которые описысаются в литературе. Одно из объяснений этого феномена может заключатся в проблемах у них с поджелудочной железой, недостаток выработки инсулина. Тогда на сладком действительно худеют. Диабет 1-го типа приводит к похудению.

anyk99
05-10-2015, 06:06
Irene Brain, я из Вашего сообщения не вижу ни одной объективной причины, которая помешала бы Вам добиться желаемого...
Но могу предположить множество СУБЪЕКТИВНЫХ. А каковы свойства вашего "Субъекта" из этого сообщения вижу только малой-малой частью.

Короче:
и вроде как нашла "КОНЦЕНТРАТ ЧЕРНОГО ОРЕХА", он на спирту.
Он и ДОЛЖЕН быть на спирту.

Скажите, пожалуйста, травками-отравками, орехом, голоданием, сыроедением смогу ли я победить 2 мои болячки:ужасные боли по женски и ссыпь практически от всех продуктов?
Нет. Это не то, что является "достаточным и необходимым".
В этом списке не освещено главное - свойства Вашей ЛИЧНОСТИ, которые делают из пациента либо вечного пациента, либо победителя.
Тут нет и пусть не главного, но крайне важного и просто необходимого - понимания того, что одним "правильным питанием" и голоданием здоровья не получить... Абсолютно необходимо и "правильное" пользование телом!!! На практике это означает определённый комплекс определённых физических нагрузок, которые позволят телу правильно кровоснабжать внутренние органы.
Не бывает проблем с яичниками без их первопричины - нарушения кровоснабжения.
(Ну... Кроме разве что травм. Но сия причина редка и уж точно не Ваш случай)

Сыроедение... Хм... Совершенно не обязательное условие выздоровления.
Меня не поддержат, но всё-таки отпишу своё мнение: Сыроедение - не способ лечения, а способ усилить болезни!
Сыроедение - способность получить от жизни и здоровья их максимум, но для сыроедения необходимо уже иметь идеальное здоровье и уметь его поддерживать!!!

Голодание, если его проводить с умом и по прописям - существенно улучшит здоровье, хотя и через обострение имеющихся проблем.
Голодание Вам поможет применить главное - "правильную физическую нагрузку"...

Под "правильной физической нагрузкой" я здесь подразумеваю восстановление нормального "внутренне-органного и костно-мышечного взаимодействия".
Без правильного тонуса мышц, у Вас не будет и правильного натяжения внутренних связок... А в результате будет неправильное положение органов. Что приводит к пережатию артерий, и главное - вен!
Более того!
При отсутствии определённых движений тела, не будут работать "насосы" прокачки венозной крови! Будет так называемый застой крови в малом тазе, ногах и прочем...
Отсюда и кисты яичников и куча проблем для печени, поджелудочной и прочего...

ПОНЯТЬ что такое "венозные насосы" и что такое "нормальная физкультура для внутренних органов" удастся, если Вы хорошо заинтересуетесь областью "висцерального массажа" или "висцеральными мануальщиками"...
Увы, среди "висцеральных мануальных массажистов" большинство - варвары и шарлатаны. Увы...
Но источник "Вашего спасения" всё-таки в этой области. И значит надо самой стать спецом в этом вопросе...
Просмотреть прорву лекций в Ютюбе... Разобраться... Понять. И научиться само-физкультурой делать себе то, что обещают эти "висцерально-мануальные массажисты".
Просто идти к ним и сдаваться на удачу иди по чьим-то отзывам - не советую!
Здоровье СВОЁ надо возвращать себе САМОСТОЯТЕЛЬНО. Иначе не получится, как бы ни хотелось в такое верить...

Irene Brain, если что-то понятно из написанного - отпишите?
Если нет - тоже отпишите - поясню.
И опять же... Если моё мнение идёт вразрез с Вашим или общепринятым... То не ругайте меня! :lol: От несогласия здоровье не прирастёт. Оно прирастёт от действий, появляющихся в результате ПОНИМАНИЯ.

anyk99
05-10-2015, 06:12
anyk99, а "наезд" на твой любимый овощ не прокомментируешь? :)
Райкин уже прокомментировал однажды:
"Я свой закусон нашёл, а ты ищи СВОЙ!" (В греческом зале)

Кто ошибается - ещё не дурак.
Более того, ошибаясь, но ИЩА - мы находим.

А на "мой любимый овощ" я и сам наеду - НАФИГА МОРКОВКУ ХИМИЕЙ ВЕЗДЕ ТРАВЯТ!!!!
Я уже почти неделю без моркови!!!! :x:x:x
Она есть - но её невозможно есть! ОТРАВА!!!!!
ОТРАВИЛИ ЕЁ!!!!!!!
Лучше бы "наезжали", но не травили! :idea:
Поубивав бы! :-(:-(:-(

anyk99
05-10-2015, 06:31
Почему в прошлые века простой люд практически не знал диабета, инфарктов и инсультов, да и рака?
Вообще-то "в прошлые века" всё это было. Как и гораздо худшее!
Та же чума уносила порой лет за 20 более трети ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!

Пардон, но о чём "МЫ" вообще тут? :hz:
Давайте уж честно и без стыда признаемся - "МЫ" пробуем и ищем способ приспособиться питанием к состоянию НЕДВИЖИМОСТИ?

"Движимость" может себе позволить питаться почти чем угодно...
"Недвижимости" гораздо сложнее. :lol:

Лично я считаю, что НЕ удастся найти такое питание, при котором "НЕДВИЖИМОСТЬ" может избежать ускоренного разрушения болезнями.
Максимум, что получится - лет на 5-7 создать себе иллюзию найденного способа. Но это как "шагреневая кожа" - тем сильнее даст откат, чем сильнее и дольше удавалось себя обманывать.

VSV-Soft
05-10-2015, 06:43
То, что написали Забавная и VSV-soft полностью противоречит научным исследаваниям, которые описысаются в литературе. Одно из объяснений этого феномена может заключатся в проблемах у них с поджелудочной железой, недостаток выработки инсулина.

Желаю Здравия! А может исследования неверны или их интерпретация? :D Ведь уже неоднократно многие постулаты и догматы были пересмотрены..
А каковы симптомы проблемы с поджелудочной железой?
Может и правда с ней проблема, а я об этом и знаю!
А почему для транспорта глюкозы в клетку инсулин требуется, а фруктозы нет?
Вроде хим. формула такая же и различаются только пространственной ориентацией...

alexZ8
05-10-2015, 06:50
А почему для транспорта глюкозы в клетку инсулин требуется, а фруктозы нет?

И то не всегда требуется. Например, даже у диабетика если после еды сахар повысился, его можно снизить без инсулина, просто интенсивной физ. нагрузкой (в основной силовой). Ну до определенных величин. При дебюте заболевания - вообще до нормы.

Когда монитор глюкозы показывал мне первые дни выхода из голода повышенный уровень глюкозы после морковного сока, интенсивный бег или всего несколько отжиманий/подтягиваний немедленно направляли кривую вниз.

Тут скорее вопрос - глюкоза таки пошла в мышцы без инсулина или тупо "сгорела" при нагрузке.

marasvictor
05-10-2015, 06:54
Вобще-то у Алекса наезда на морковку я не заметил, только на чипсы. А морковку уже давно не пропалывают, дорого. Для этой цели используют гербициды.
В детстве на слуху были смерти- отравление угарным газом (трубу рано закрывали), отравление (не было холодильников) (однокласница умерла от колбасы), рак крови (взрывы в атмосфере) (первая учительница умерла), рахит был, однокласник был с ногой, пораженной полиомелит. А в основном спивались. Валяющийся человек под забором было нормальное явление, это позже появились вытрезвители.

anyk99
05-10-2015, 07:08
VSV-Soft, я тебя безумно уважаю... Как и твоё желание понять всю механику жизни Человека через "законы его биохимии"...
Но обрати внимание, "законы биохимии" - не условие, а инструмент!!!
В зависимости от ЦЕЛЕЙ эти законы меняются - подчиняются цели.
А цели людей можно в целом разделить на 2 типа:
- первый тип высшей целью имеет "пребывание в НЕДВИЖИМОСТИ".
- второй тип ВЫСШЕЙ целью имеет "пребывание в счастье".

Первый готов пренебречь счастьем, если условие НЕДВИЖИМОСТИ того требует ТАКТИЧЕСКИ.
А второй готов пренебречь недвижимостью (ленью, если так называть проще), если условия "пребывания в счастье" того требуют.

Вот для ПЕРВОГО типа биохимия и превращается в непреложный закон... Со своими цепочками событийной зависимости.
Для "ПЕРВОГО" и инсулин рулит...

А для второго это лишь ИНСТРУМЕНТ!

Посему бессмысленно рассматривать законы биохимии как нечто АБСОЛЮТНО одинаковое для обоих типов.
Тем более, что ДВИЖЕНИЕ само имеет "правильно-природные алгоритмы" и "неправильно-противоречивые" - тоже требует понимания, а по ВАЖНОСТИ для Здоровья ЗАКОНЫ движения ВЫШЕ законов биохимии!!!!

Природа завязала нашу Жизнь на наше движение куда жёстче, чем на нашу "биохимию" и питание...
Доказывать?

alexZ8
05-10-2015, 07:30
ИМХО, биохимия - это и есть непреложный закон для любого живого существа.

Все остальное - "лишь способ говорить", как учил кастанедовский Дон Хуан. :peace:

anyk99
05-10-2015, 08:03
ИМХО, биохимия - это и есть непреложный закон для любого живого существа.
Точно такое же ИМХО и сложилось у "большинства"... И поддерживается официальной медициной.
А моё ИМХО - в таком ложном убеждении и кроется причина основных ошибок.
Убеждённость в том, что биохимия - не ИНСТРУМЕНТ, а непреложный закон тупо не даёт не только увидеть, но и рассмотреть то, что есть на самом деле.
Малейшее непредвзятое желание рассмотреть ситуацию - и любой увидит, что всё происходящее в организме В НОРМЕ управляется разумом!
А вот обратное состояние - когда разум подчинён происходящему в биохимии - это и есть ОТСУТСТВИЕ ЗДОРОВЬЯ.

alexZ8
05-10-2015, 08:07
На своем текущем уровне духовного развития позволю себе принципиально не согласиться с тобой по этому вопросу.
Ты смешиваешь понятия официальная медицина и истинная биохимия. Они разнятся зачастую как небо и земля.

anyk99
05-10-2015, 08:17
позволю себе принципиально не согласиться с тобой по этому вопросу.
Определимся? :-)
Ты не согласен, что воля (сознательное намерение) управляет биохимией, и считаешь, что биохимия управляет волей (направлением намерения) ?
И более того, ты считаешь, что в Человеке биохимия управляет всем?

Ээээ... Дополню - речь о ЗДОРОВОМ человеке.

alexZ8
05-10-2015, 08:23
Я, кажется, нигде не говорил, что биохимия управляет волей, направлением намерения. Я говорил, что биохимия - это факт, данность, обусловленная естественными законами природы (эволюции, физики, химии).

Понимая эту данность, можно выстраивать свои взаимоотношения с самим собой так, как РАЗУМУ будет угодно. Не понимая эту данность, можно строить иллюзии, что ты способен управлять молекулами.

anyk99
05-10-2015, 08:27
иллюзии, что ты способен управлять молекулами.
Уточни:
ПРИНЦИПИАЛЬНО не способен?
Или ""ПРИНЦИПИАЛЬНО СПОСОБЕН, но не буду. - Вот ещё! такими мелочами пусть занимаются "менеджеры мелочей", которыми управляют менеджеры менеджеров, а уж я, волей, буду управлять этими менеджерами менеджеров!""

В случае ожога ты способен самовнушением получить отсутствие проявления ожога на коже?
Или пусть ты лично это не тренировал, но саму СПОСОБНОСТЬ допускаешь?
Или и тут ты считаешь, что проявление ожога - это факт, данность, обусловленная естественными законами природы (эволюции, физики, химии)?

румба
05-10-2015, 08:30
Кроме законов биохимии работают и другие, например, законы биомеханики. Как же можно их не учитывать?

А можно ли не учитывать формирование спаек, нарушающих нормальное функционирование органов?

Не одно только питание отвечает за наше здоровье, эмоции, вот, играют роль нисколько не меньшую.

anyk99
05-10-2015, 08:37
Не одно только питание отвечает за наше здоровье, эмоции, вот, играют роль нисколько не меньшую.
Да, редиска!!!
Более того!
Я уже несколько лет наблюдаю происходящее с форумчанами, и теперь полностью уверен, что "эмоции" - это ОСНОВА и того, каким путём реализуются "методы ЗОЖ"...
А эмоции - потенциально тоже наш ИНСТРУМЕНТ, а не то, что "с нами САМО случилось"...
И тот, кто осознанно РУЛИТ эмоциями, целями и намерениями, легко рулит и прочим...
Самое смешное - что и "молекулами"... Другое дело, что глупо кроме как в тренировках рулить непосредственно молекулами, а не менеджерами, которые рулят менеджерами молекул.

И вот в свете этого, могу нагло заявить - медицина весьма отчётливо разделилась на "официальную" - рассчитанную на тех, кто всегда отдаёт (делегирует) РУЛЬ.
И на ЗОЖную - которая работает ТОЛЬКО у тех, кто рулит осознанно и сам, но добивает тех, кто ещё недобит, но делегирует свой руль!

alexZ8
05-10-2015, 08:47
Эмоции - бесспорно. Управляют биохимией - да. Уж извините меня за пример с уровнем глюкозы опять...
Вот, например, вы съели сладкого. В обычных условиях инсулин сделал свою работу и убрал сахарА из крови, вернул уровень глюкозы в норму довольно быстро. А теперь представьте, что вы съели ту же порцию сладкого в условиях стресса, дикого стресса. Адреналин и кортизол взлетают до небес, и целенаправленно не дают понизиться уровню глюкозы - это выработано эволюцией - fight or flight response - раз стресс, значит опасность, значит придется драться или убегать. Глюкоза понадобится для этого. Выгоняем ее из депо если есть запасы (гликоген), или не даем снизиться ее уровню, если он уже высокий.

Только вопрос эмоции - это разум? Можем ли мы разумум контролировать выработку кортизола и адреналина в условиях стресса? Или может не разрешать стрессу формироваться РАЗУМОМ?

Андрей, я допускаю любую мысль, и что может кто-то и СПОСОБЕН это сделать. И даже покруче - чтобы ожоги не были видны. Но я имею также свой скромный багаж опыта, который пока эту мысль не подтверждает.

То есть допускаю, но пока не принимаю близко к сердцу :-)... как то так.

anyk99
05-10-2015, 08:57
Официальная медицина ВЫНУЖДЕНА опираться только на методы, которые сработают и с абсолютно не заинтересованными лично в своём здоровье людьми...

Тут есть важное-важное супер-НО.
Множество людей уверено что имеет свободу воли, что мыслит своей головой и что само принимает те или иные решения...
Множество людей уверены, что в пирамиде "менеджер менеджеров" занимает в СВОЕЙ жизни главенствующее положение... А на самом деле выбрали роль такого-же "менеджера" - системы, строго подчиняющейся некоему Кодексу и представителям Кодекса... Лишь воплощающих чужую волю и намерение в рамках своей должностной "менеджерской" ответственности.
Вот для таких менеджеров и справедливо утверждать, что "биохимия (и биомеханика) - это факт, данность, обусловленная естественными законами природы (эволюции, физики, химии)...

Убрав себя из процесса ВЫБОРА, поневоле загоняешь происходящее с собой на уровень "менеджера", но не "директора, принимающего СВОБОДНЫЕ решения" - на роль проводника внешней воли и намерения.
Сознательно избегая мук свободы, но получая взамен "естественно-законность" каждого своего бездумного шага...
А дальше только спорить на форумах о естественности и законах! :lol:

marasvictor
05-10-2015, 09:00
Опыт говорит, что прав Аник. Известно, что если приложить холодную монету к телу человека и внушить, что она раскаленная, то на теле будет ожег, как от раскаленной. В молодости я прочитал, что бородавки лечатся внушением и решил проверить на соседе. Насочинял, что у меня супер-пупер способности по заговору бородавок, для понта обвел их спичками, и к моему и его удивлению бородавки пропали. Совсем недавно читал, что эффективность лечения плацебо превосходит эффективность лекарств. Нужно, что человек поверил. На неверующих не действует. Христос подстраховывался в таких случаях и говорил "да будет тебе по вере твоей".

anyk99
05-10-2015, 09:04
И даже покруче - чтобы ожоги не были видны.
Это вообще чуть ли не самое элементарное из того, о чём тут говорю...
Моя Катька этому научилась с первого раза и навсегда.
Как и управлению своей реакции на шок жгучего перца...

Научиться "танцевать" ГАРМОНИЮ биомеханики при беге или "спортивной хотьбе" - уже гораздо сложнее.

Поймать, и ОСОЗНАННО рулить (а не просто надеяться на естественность законов) гармонию и биохимии и биомеханики на Голодании - ещё сложнее.
Зато и результат прямо пропорционален осознанности, и обратно-пропорционален надежде на то, что оно САМО... "Законами"...

Но самое сложное - не биохимические и не биомеханические "движения" и сочетания оных в гармонию "танца"...

Поверь, научиться смотреть на свою закостенелую СОЦИАЛЬНУЮ роль в жизни со-стороны - куда сложнее, чем на свою биофизическую или биохимическую РОЛИ.
РОЛИ!!!!!! :idea:

ИМХО - самое интересное в жизни - это нащупать себя - того, кто эти РОЛИ "во сне" играет...
А потом попробовать ЖИТЬ этим собою, а не "ролями на автомате"...
Результат очаровывает! :D :love::love::love:
И Кастанеда нервно курит в сторонке! Ибо "Воин" - хоть и крутая, но не более, чем РОЛЬ!

IceCat
05-10-2015, 09:22
Балагодарю, господа, за вашу дискуссию. Для меня она была крайне полезна.
Да, если вдруг кто из владеющих способностями убирать ожог усилием воли, захочет на этом умении подзаработать - велкам :)

marasvictor
05-10-2015, 09:40
IceCat. Прочитав ваши сообщения наконец понял, что как осуществляется троллинг.

румба
05-10-2015, 09:49
ожог убирать можно, если научиться воздействовать на электромагнитное поле. Говорят, научиться может каждый. Я пока(хи-хи) не научилась, поэтому пользовалась пленкой Полимедел - результат был просто волшебный) Научиться бы это делать без пленки)

marasvictor
05-10-2015, 10:00
Возможно и можно отменить реакцию организма на ожег, но не факт, что это хорошо для здоровья, вероятно плохо.

anyk99
05-10-2015, 10:02
ожог убирать можно, если научиться воздействовать на электромагнитное поле.
Хм... Про такой способ не знаю.
А вот "самовнушением" - элементарно.
Просто надо понять, что ожог (если это не обугливание) - это последовательность процессов, которую запускает наша уверенность в том, что есть факт ожога.
А эта "наша уверенность" - прямо связана и с нашим воображением и со способностью воображать несуществующее. Или воображать отсутствие существующего, что тоже самое.

Достаточно представить себе ну... Что-то типа экрана монитора, на который перед нашим сознанием выводятся данные от органов чувств...
И прочесть не то, что написано, а что захотелось вообразить.
Понятно, что вообразить отсутствие присутствующего сложнее, чем присутствие отсутствующего... Как с "белой обезьяной"...
Поэтому вместо поступивших данных об ожоге, проще представить не данные об его отсутствии, а ПОДМЕНИТЬ данные - чётко представить, что рвущиеся на "экран" ощущения - это не ощущения ожога, а ощущения от прикосновения льда.
- Если сила ощущений воображаемого льда будет равна или больше силы ощущений ожога - не будет и команды от подсознания на запуск реакции на ожог.

Тут правда глупо специально тренироваться.
Тут эффективнее всего освоить этот фокус когда ожог произошёл не специально.
Так что не надо себя "испытывать".
Надо просто ЗАГОТОВИТЬ себе в уме действия при ожоге. И если (когда) он произойдёт случайно, эту заготовленную программу-намерение и применить.

А "за деньги" - это наверное надо быть совсем тупым. В умениях зарабатывать. :lol:

румба
05-10-2015, 10:05
реакция на ожог - это процесс,кот уже произошел, как его отменишь? а вот помочь тканям быстро перестроиться с целью восстановления вполне возможно.

anyk99
05-10-2015, 10:11
Возможно и можно отменить реакцию организма на ожег, но не факт, что это хорошо для здоровья, вероятно плохо.
"ВОЗМОЖНО" - это уже даёт выбор.

Если уронишь мотоцикл раскалённым глушаком на ногу... То развитие реакции на событие даст пузырь, который лопнув даст своеобразную открытую рану.
В Тайланде такие раны вместо заживания сильно рискуют дать заражение.

ИМХО - вредно или не очень, но я лучше "наколдую" себе прикосновение льда и обморожение, чем буду ловить заражение.

Вред обмана своих "естественных" реакций есть... Но понимая его, получаешь свободу действия.
Например, отёк после подворачивания щиколотки (тоже легко "колдуется" воображением даже без заморозки) СЛУЖИТ для фиксации сустава на время недееспособности потянутых связок. Но этот же отёк замедляет заживление связок.
И нафига я буду приветствовать отёк, если СОЗНАТЕЛЬНО зафиксирую сустав эластичным бинтом или просто своим пристальным вниманием к суставу?

Множество "естественных" реакций организма - это защита от дурака. Порой со страшными побочками!!!
Если не быть дураком - то можно себе позволить и отсутствие защиты ради отсутствия этих побочек.

Правда... Лично МОЙ опыт таков - на десяток умелых действий, я хоть раз но окажусь в дураках - когда и защиту от дурака обманув, убрал, но и внимания нужного не отложил. :D

alexZ8
05-10-2015, 10:19
Андрей, сдается ты начитался трансёрфинга. Зеланда? Другого кого?:D
Ну прям сквозит во всех сообщениях последних.

Это работает, если умело обращаться. Я пробовал много раз, но пока не применительно к биохимии.

IceCat
05-10-2015, 10:32
anyk99, мне и в голову бы не пришло что это предложение могло заинтересовать тебя

anyk99
05-10-2015, 10:34
Андрей, сдается ты начитался трансёрфинга. Зеланда? Другого кого?
Я на форуме как тот Чукча - не читатель, а писатель. :D
Всё своё. Но не всё выкладываю... Вот и кажутся параллели.
Кабы выложил основу того, откуда я черпаю то, что пишу своё или анализирую чужое - в лучшем случае не поняли бы, и в любом случае закидали бы.
Да вот хоть по "колдованию ожогов" уточню свою основу в понятном виде:
- Развитие проявления ожога связано с тем, каково наше впечатление от силы ожога.
А большинство - прынцессы на горошине.
И в результате, ожоги у всех во много раз сильнее проявляются, чем природа задумала. :lol:
Это - Зеланд?
(Кстати... Терпеть ненавижу Зеландство - там ради висящего перед носом гробится более отдалённое, ни и более важное.
Это как Пикаперство и Любовь... Пикапер думает, что учится очаровывать девиц, и уверен, что тем сильнее он и в любви... А на самом деле, чем сильнее он, как пикапер - тем он ничтожнее в любви.
Вот и у Зеланда так...)

alexZ8
05-10-2015, 10:46
Кабы выложил основу того, откуда я черпаю то, что пишу своё или анализирую чужое - в лучшем случае не поняли бы, и в любом случае закидали бы.

А ты не стесняйся. Кто захочет - тот поймет. Ты может этим спасёшь несколько жизней. А держать в себе, и думать "что я тут буду бисер метать..." - это позиция эгоистическая весьма. Сам себя неоднократно ловил на ней, на нежелании делиться из опасений - не поймут.

anyk99
05-10-2015, 10:51
alexZ8, пробовал - не получается общения.
А позже понял и почему именно.
Даже в теме "Психо-ЗОЖ" получается только в год по чайной ложке сближать взаимо-понимание.

Но... Учусь потихоньку... :hz: :peace::peace::peace:

румба
05-10-2015, 11:21
Кто захочет - тот поймет
Кто захочет - тот найдет :-) в той форме подачи, кот на данный момент для него усвояема. Понимать-то надо не разумом, а чтобы на душу ложилось и в теле отпечатывалось.

А просто принятая к сведению информация может копиться, но так не пригодиться.
Для себя поняла, насколько управляема телом, точнее, блоками в теле. Тут одним даже самым идеальным питанием не поможешь. Учусь прислушиваться к своему телу и воздействовать на него. Мыслями,музыкой,движением.

kan2170
05-10-2015, 11:33
Научиться "танцевать" ГАРМОНИЮ биомеханики при беге или "спортивной хотьбе" - уже гораздо сложнее.

А можно подробнее, если есть техники какие или методы, очень актуально.