PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

tata
18-07-2009, 07:45
anyk99, мне очень симпатичен твой нынешний настрой. Очень.:prv03:

Alex2
18-07-2009, 08:16
anyk99, мне очень симпатичен твой нынешний настрой. Очень.

А я и не заметил разницы. Всё тот же острый ум, широта эрудиции, информативный слог.

tata
18-07-2009, 08:28
А я и не заметил разницы. Всё тот же острый ум, широта эрудиции, информативный слог.
Для меня разница есть и очень ощутимая:D
Впрочем это субъективно.

Crash
19-07-2009, 04:38
прошу прощения что влезаю) во-первых всем здравствуйте!
anyk99, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :dialog: :prv03: огромное спасибо за ваш труд и в частности за травки-отравки! очень приятно видеть что человек может широко мыслить не только в молодости,но и осмелюсь ляпнуть во-второй половине жизни (или только первой трети или даже четвертинке)) ) хотя моё ИМХО в молодости огромная КУЧА именно куча информации,а уже только с годами приходит опыт,а вот это уже великое дело совместить знание и опыт,за что вам ещё раз огромное спасибо!!! может немного сумбурно написал,но молодо-зелено,что поделать)))))))))
насчёт общения и воспитания лично моё мнение,пока воспитатель стремится
сделать воспитуемого по своему образу и подобию ничего из этого не выйдёт,может только в какой-то степени, всегда будет рождаться конфликт,но с другой стороны без конфликта нет развития)) лучшее общение для воспитаня (это из моего скудного жизненного опыта я исхожу) когда общаются не головой и телом,а в первую очередь чувствами,душой что-ли если позволите так выразиться,когда из конкретных слов и указаний рождается понимание и великое чувство "эврика"!)))) вот. в жизни к сожалению не всегда так,потому что личные убеждения каждого мешают ему без пристрастий смотреть на проблему((
P.S. как ваш двухпальцевый метод печати? эволюционировал?:-)

_as_
19-07-2009, 07:45
я тоже рад твоему возвращению. Безо всяких умствований, с тобой этот форум интересней... да и есть кому поправить, если ляпнул какую глупость или "прохлопал" что-нибудь существенное... :-)
Необходимо что-то не тривиальное, чтобы мы решили УЧИТЬСЯ и у тех, кто на нас не похож.
Любопытно... Лет 10 назад заметил за собой "странность". Проснулся интерес к "инакомыслящим", мне стало интересней с теми, кто думает и живет не так как я. Причем буквально во всем. Начинаем новый проект. Я "знаю" как хорошо его сделать. Предлагают совершенно что-то непохожее и мне интересно попробовать. Я практически уверен, как полагаю я, получится неплохо, ибо опыт, но стало интересней реализовать нечто другое, даже рискованное. Я тоже думал, что это, Беримор, неугомнное любопытство?...
А попытки найти "идеальное" воспитание на нашей по-определению грешной земле с одной стороны имхо обречены на неудачу, а с другой стороны... любые методы не так и плохи. Господь позаботился о нас и часто, то что должно бы быть нам во вред только делает нас сильней. Т.е. я хочу сказать, что в нас масса компенсаторных механизмов, которые могут умножить минус на минус и получится плюс. Это касается и души и тела и духа.

alagor
19-07-2009, 08:19
а тема Вопросы к Anyk99-2 (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028) будет реанимирована?..

anyk99
19-07-2009, 08:30
как ваш двухпальцевый метод печати? эволюционировал?
Куда-ж он от прогресса денется?
Долблю всеми пальцами, как пулемёт. Но "вслепую" не печатаю.

а тема Вопросы к Anyk99-2 будет реанимирована?..
Не знаю...
Не хочется больше в том формате.
Хотя... суть не изменится от названия темы.
Открою новую?
Накопилось, чем поделиться.

DaniX
19-07-2009, 08:40
Я обязательно напишу, КАК я считаю теперь.
С возвращением!!!:claps:

casta est
19-07-2009, 17:27
Кризисы и пересмотры, ведущие дальше и за свои же границы, это хорошо... Иногда, правда, довольно мучительно.

МонАх
19-07-2009, 19:48
Мда... Вот почитал Андрея "нового"... И сразу на ум пришли кадры , которыми кончается "Адвокат Дьявола"...)))
Но в любом случае, Андрей, тебе большой привет! ))

anyk99
20-07-2009, 05:48
МонАх,
Рад тебя видеть!

А про "Адвоката"...
Я думаю, что тот кто ищет - найдёт.

Мне тут пришли вчера (воскресенье было) забвные мысли в голову.
Не секрет, что Москва стремительно меняется, становится экологически невыносимой сразу во многих смыслах.
И столь-же "не секрет", что всегда можно пытаться "полюбить" все проявления окружающего мира.

Сам постулат "Всё есть Бог" наводит на мысль, что "Всё можно научиться любить". И дело не в привязке к религиям, а именно в желании жить в максимально возможной гармонии с любым окружением.

Вот моя Катюшка, глядя на "воскресную действительность" Москвы и москвичей, и задала тему - "как ТАКОЕ можно полюбить?" :good:
(Трудящиеся рабы, прикованные какими угодно "цепями" к веслу или вороту, подчинённые чужой воле, по-неволе НАПОЛНЕНЫ некой программой действия. Но "воскресно отдыхающие"... наполнены СВОИМИ целями - проявляют суть ярче. И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы видеть, что ЭТА суть, ЭТИ чаянья, стремления, гарантируют только деградацию и вымирание.)
Не правда-ли, трудно увидеть в таком что-то "Божественное"?
И КАК такое любить? :lol: :hz:

А никак. Если любовью считать попытку навязать окружающим СВОИ программы.

И наоборот - совершенно без напряга, если желать всем и каждому "попутного ветра". Пусть каждому повезёт получить искомое.
Пусть наркоман найдёт свою дозу.
Пусть мэр натащит в город толпы гастарбайтеров, согласных получать 1/5 от зарплаты, прописанной в ведомости.
Пусть глист найдёт того, кто согласен его в себе носить.

Да... Всё живое, вместе взятое, можно рассматривать, как единый организм. И так страшно и больно, ощущая себя клеточкой этого организма, видеть, как он заживо гниёт...

Однако!
Динозавры вымерли. А мы живы.

Динозавры получили свою долю жизни.
А что? Попав в те времена, надо было мучаться за них? Болеть их болью?
Расстраиваться, что они ведут себя не по-человечески?
Навязывать им наши оценки, наши радости?
Искать и лозунгировать пути, которые должны вывести динозавров на путь бесконечной эволюции?
ЛЮБИТЬ тех динозавров, которые вроде-бы внемлют и ПЫЛАТЬ НЕНАВИСТЬЮ и праведным гневом к тем, которые упрямо идут к вымиранию? :lol:

ИМХО... Даже комара можно ЛЮБИТЬ. Но совершенно не обязательно при этом его кормить своей кровью.

Каждому своё.

alagor
20-07-2009, 06:11
Динозавры вымерли. А мы живы.
мы тоже можем...
вот будут через несколько тысяч лет крысята или еще кот-то там раскапывать остатки нашей цивилизации и слагать легенды о хомо-сапиенс... :D
ИМХО... Даже комара можно ЛЮБИТЬ. Но совершенно не обязательно при этом его кормить своей кровью.
угу... прихлопнуть с любовью... :D

основная мысль, конечно не о том была, но так... к слову.. .:-)

anyk99
20-07-2009, 06:14
мы тоже можем...
Не факт, что все.

alagor
20-07-2009, 06:15
Не факт, что все.
ну, те, кто в Меаполисах - стоят первыми на очереди, ИМХО...
тем более, что уже видно что
Не секрет, что Москва стремительно меняется, становится экологически невыносимой сразу во многих смыслах.

Алексаша
20-07-2009, 17:17
Привет, Андрей! Я все думал, что бы такое умное написать и трогательное, чтобы тебя за душу взяло. Надумал вот что: Посмотрел я на твой профиль. А тебя что, разжаловали из модераторов, ты теперь не будешь всяких инакомыслящих и прочих хулиганов по рукам бить?

dana
20-07-2009, 17:28
насчет желающих бить - их и без аника хватает )))))))

anyk99
20-07-2009, 18:29
А тебя что, разжаловали из модераторов
Честно скажу - понятия не имею.
Я ведь не заходил на форум.

Модератор - это добровольная обязанность...
Спам ловить, порядок поддерживать...

Так что, спасибо тому, кто приписал мне "живу я тут". Это больше соответствует сути. "Сверчок за печкой". "Паучок-созерцатель"...

Vovec
20-07-2009, 18:47
спасибо тому, кто приписал мне "живу я тут"
Никто не приписывал. Его автоматически получает каждый, у кого больше 2000 сообщений, если ему не установлен особый статус (модератор, врач и т.д.).
Хочешь статус "Внук проф. Николаева"? :smile2:
"Паучок-созерцатель"
Кстати, у эль Инки на другом форуме почти такой же:

http://s22.ucoz.net/a/04/1102.jpg

Называется "найди 10 отличий"

anyk99
20-07-2009, 18:54
:smile2: Эль-Инковский паучара внешне больше на меня похож. (Худой и всклокоченный).
А мой - на суть моих привычек.

А статус... Страшная вещь.
Так хочется быть просто собой.

Алексаша
20-07-2009, 19:02
у эль Инки на другом форуме
Жив курилка?

Хочешь статус "Внук проф. Николаева"?
Что значит, хочешь? Должны быть общие правила. Может быть я тоже хочу такой статус? Ну и что?

Vovec
20-07-2009, 19:08
Жив курилка?
Жив. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=246286
Может быть я тоже хочу такой статус?
Какой? "Внук Николаева"?:D
Это Админ решает, а не я.

DaniX
20-07-2009, 19:09
Что значит, хочешь? Должны быть общие правила. Может быть я тоже хочу такой статус? Ну и что?
Именно этот статус - наследуется. Как царский род. :idea:

Алексаша
20-07-2009, 19:14
Какой? "Внук Николаева"?

Именно этот статус - наследуется.

А может нас с Аником в роддоме перепутали.

DaniX
20-07-2009, 19:16
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Жив курилка?
Жив. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=246286
Это хорошо. :good:

Крилин
21-07-2009, 06:36
Безумно рад возвращению столь легендарного и ученого (без кавычек) человека. Я не застал "первую эпоху" Аника на форуме, т.к. идеями голодания увлекся намного позже (около полугода назад). Соответственно, и на форуме появился недавно.
Однако я с огромным интересом прочел все сообщения и темы Андрея, получив дофига ценной для себя и без преувеличения эксклюзивной информации о физиологии и голодании. Так уж получилось, что читал я эти посты именно в процессе своего самого первого, 25-дневного голодания :D Потому не все новые знания удалось применить и без косяков не обошлось. Но, скажем, знания об истинной природе происхождения человеческого жира мне неслабо помогают уже сейчас.

Словом, я, как и все остальные, рад приветствовать Аника! Очень бы хотелось познакомиться с тобой/вами, Андрей, поближе, а также с вашей новой концепцией здоровья.
П.С. Ничего, если на "ты" сразу? Просто я уже прочел, что ты предпочитаешь именно такое обращение:D

anyk99
21-07-2009, 07:56
Очень бы хотелось познакомиться с .../... новой концепцией здоровья.
Я не назвал-бы её "НОВОЙ".
Абсолютно все её постулаты общеизвестны.
Единственно... я НАГЛО претендую на ОРИГИНАЛЬНУЮ, непривычную расстановку приоритетов.
Но, не смотря на полную мою уверенность в правильности подхода и "инструментария" оценки этой, якобы "новой" системы приоритетов понимания здоровья, я не претендую на её законченость и всеобъёмность.

Хм... А напишу-ка я вкратце прямо сюда хотя-бы частично?
Хотя-бы тему определю...
Так уж у меня мозги устроены - искать ответы на вопросы. Свои и те из чужих, которые "зацепили". Именно в момент "зацепа".

"Философское". :D

Одни говорят - "ВСЁ ОТ НЕРВОВ".
Другие - от питания.
Третьи всё лечат только иглоукалыванием.
Четвёртые настаивают, что приоритет за движением...
Пятые - за феншуем и "дошами"...
Многие, отчаявшись разобраться в ПРИОРИТЕТАХ, говорят, что "каждому своё", ибо мы столь разные, что чуть-ли не разным воздухом дышать должны...

Я считаю, что таким путём только передраться можно.
Поэтому предлагаю, не вдаваясь в подробности, СПЕРВА чётко понять общую схему здоровья.

ЗДОРОВЬЕ.

Ни один человек не "СОХРАНИТ" здоровья, если его запечатать в абсолютно изолированную "камеру соХРАНЕНИЯ". Без воздуха, еды, света, температуры, общения....

То есть, ЖИВОЙ человек - не единожды созданная структура, в течении жизни истирающаяся, как ластик, а постоянно меняющаяся на всех уровнях.
Мы подобны струе воды - сам состав которой ни на секунду не остаётся неизменным, но форма и функциональность узнаваемы.

ЗДОРОВЬЕ - это сумма способностей противостоять нежелательным изменениям, но поддерживать желательные.
Даже для просто "СОХРАНЕНИЯ" здоровья, приходится постоянно идти вверх по эскалатору, движущемуся вниз.

Этот эскалатор - спираль эволюции (почему именно спираль - понять трудно, но вполне можно и самостоятельно, если это понимание становится актуальным. ЗДЕСЬ я на эту тему рассуждать не буду).

И живые и не живые объекты движутся на эскалаторе эволюции.
Живые могут "самопроизвольно" двигаться вверх.
Не живые - вниз.
ЭТИМ они и отличаются.

Кто нарушил необходимые условия, "правила движения" по спирали эволюции, вылетает "в трубу".

ЛЮБЫЕ ФАКТОРЫ, влияющие на движение по спирали эволюции, влияют на здоровье. Одни "мешают", другие "помогают".

Попытки свести всё к заботе только об одном факторе, наивны.

Ни "нервы", ни диета, ни Голодание, ни иглоукалывание...../////.... ни ванны Залманова, ни горный воздух, привезённый в пузырях... Не способны гарантировать здоровья, если упущено что-то необходимое.
НЕТ ГЛАВНОГО в вопросах здоровья. Есть АКТУАЛЬНОЕ.
(Например: уход в вопросах питания от "правил движения по эволюции" делает "главным", АКТУАЛЬНЫМ, диеты, голодание, заставляет изучать способы промышленной обработки и производства самых казалось-бы привычных продуктов. Даже мандарины теперь могут быть просто ядовитыми!
Отход от "правил" по составу воздуха - например смог выхлопов Москвы - сведёт на нет любую самую правильную диету.
Горный воздух, чистая вода, идеальное питание - не дадут здоровья тому, кто НЕДВИЖИМ.)

Я могу бесконечно рассуждать на тему "правил движения" по эскалатору спирали эволюции.
Но стоит определить ПРИОРИТЕТЫ. То есть, расставить все факторы по степени влияния на здоровье.
И сложить известное в СИСТЕМУ. По-возможности объективную.
Да так, чтобы она была по-возможности проста и понятна.
Чтобы большинство могло понять, в чём нарушили "правила", и как вернуться на спираль в качестве живого. :-)

Василий
21-07-2009, 08:14
Если цель - долго жить - приоритеты одни.
Если цель сотворить - приоритеты другие.
Если цель долго жить и что то сделать - третьи.
и Т.Д.
Т.е. перед тем как определиться с приоритетами - надо определиться с ЦЕЛЬЮ, а приоритеты - медот достижения цели.

НО скучно когда цель всего лиш - долго жить.........

dana
21-07-2009, 08:21
чем ограниченней восприятие - тем Уже цели. с другой стороны, дух в зашлакованном теле вряд ли сможет воспринимать что-то кроме сигналов больного тела ))))))

Василий
21-07-2009, 08:23
...дух в зашлакованном теле вряд ли сможет воспринимать что-то кроме сигналов больного тела ))))))

Дух в зашлакованно теле ставит себе цель иметь супер здоровое тело и реализует эту цель, правда не всякая душа хочет и способна на это.

Semizwetka
21-07-2009, 08:36
anyk99,
Андрей, с возвращением тебя!!!
Ты повзраслел, стал мудрее, очень чувствуется это. Поздравляю!

Vovec
21-07-2009, 08:44
А напишу-ка я вкратце прямо сюда хотя-бы частично?
Предлагаю рассматривать данную тему как продолжение "Вопросов к Анику99".:hi:
НЕТ ГЛАВНОГО в вопросах здоровья. Есть АКТУАЛЬНОЕ.
То бишь прочность цепи зависит от самого слабого звена :idea:

Крилин
21-07-2009, 08:49
Большое спасибо за подробный ответ, Андрей. Я тоже за комплексный подход, не загнанный в рамки одного учения, будь то "сыроедение", "энерго-информационные паразиты" или "скипидарные притирки по тете Клаве" :-)

Stryaps
21-07-2009, 20:07
Хорошее сравнение с экскалатором. Я не додумался как можно наглядно сформулировать мысль о том, что любая остановка в развитии равняется откату назад.

Раньше, в своём "эгрегоре", я не сталкивался со столь массовыми проблемами голодания при дисфункциях печени...

Андрей, если у тебя есть какие-то новые мысли о голоде с нездоровой печенью, и/или о иных способах реабилитации загаженной печенки, буду очень благодарен. Собираюсь через неделю поголодать сколько получится (как можно дольше), но боюсь что моя печень, подпорченная пивом и всякими вкусностями и жирностями, устроит мне веселую жизнь. Обычно я её почти не ощущаю (к сожалению "почти":D ), но после шестидневного голодания у меня были боли в районе печени или желчного (камней нет, проверял). Да ещё некоторые люди, якобы знающие многое о голоде, пугают застоем желчи на голоде и вытекающими из этого страшными последствиями...
Помню ты рекомендовал печеночникам неделю голода, потом неделю морковного сока и снова голод. Если есть какие-нить новые мысли, поделись плиз.

alagor
21-07-2009, 20:18
Андрей, если у тебя есть какие-то новые мысли о голоде с нездоровой печенью, и/или о иных способах реабилитации загаженной печенки, буду очень благодарен.
присоединюсь к вопросу... тем более, что со своим "букетом" больше 7 дней так и не смог поголодать, хотя сроков и не задавал...
и еще хотел бы добавить от себя вопрос: после каждого голода на теле появляется несколько "кровяных пятнышек" (около миллиметра в диаметре как родинки и под тонкой кожицей как будто ярко-красная капелька крови)...
Это и есть описываемые тобой ранее "зоны-консервы"?
если да, то почему появляются после голода? попытки чего-то там "спрятаться в удинении"? или что-то идет нетак... :blush:
пугают застоем желчи на голоде и вытекающими из этого страшными последствиями...
такое утверждение первый раз встречаю... насколько оно верно?..

Stryaps
21-07-2009, 20:50
такое утверждение первый раз встречаю... насколько оно верно?..

Ты знаешь, судя по тому что я читаю на этом форуме, оно скорее всего и не верно нифига, желчь все таки выходит (правда у многих выходит с разными неприятными "спецэффектами"). И Николаев дедушка в своей книге писал что в желудок на голоде выпариваются жирные кислоты, которые стимулируют выход желчи. Но боюсь что частичный застой всё же может происходить. Ну может быть она застаивается на несколько дней, потом прорывает. Потому и "спецэффекты". Это так, предположение. Плюс мои боли в ройоне желчного в конце шестидневной голодовки могут говорить о застое. Плюс мне с такой убежденностью вещали об опасности голода именно из-за застоя желчи в пузыре, что прям не по себе до сих пор...:D

Вячеслав
22-07-2009, 04:42
после каждого голода на теле появляется несколько "кровяных пятнышек" (около миллиметра в диаметре как родинки и под тонкой кожицей как будто ярко-красная капелька крови)...
У меня такие пятнышки появляются всю жизнь (ну, последние лет 10 - точно). Вне зависимости от голодания или чего-либо еще.
Кто-то мне говорил, что это лопаются кровеносные сосуды под кожей.
От чего - не знаю. Жизнь - штука тяжелая :hz:

Добавлю еще от себя вопрос Анику про печень.
Если удален желчный пузырь - это является противопоказанием к голоданию?
Недавно голодал 9 дней - все было нормально. Более-менее. По крайней мере, печень меня особо не беспокоила.
Правда, я ее почистил перед голоданием.

sava
22-07-2009, 08:39
и еще хотел бы добавить от себя вопрос: после каждого голода на теле появляется несколько "кровяных пятнышек" (около миллиметра в диаметре как родинки и под тонкой кожицей как будто ярко-красная капелька крови)...
Спросите еще Бамбуку, она вроде с этим вопросом разбиралась. Насколько результативно - не знаю.

Валерия+
22-07-2009, 09:29
Спросите еще Бамбуку, она вроде с этим вопросом разбиралась. Насколько результативно - не знаю.
Да разобраться досконально ей не удалось. Никто не знает что это такое. Так что она просто пошла и удалила их лазером.

anyk99
22-07-2009, 11:12
:barbecue: Печень и Голодание.

(УПРОЩУ, но суть понять поможет, надеюсь.)

При переломе ноги гипс нужен, но здоровым ногам гипс только мешает.
Голодание нужно при массе болезней, но здоровый организм голодает легче.
Более того, здоровому организму и пользы от Голодания больше!

Можно-ли считать Голодание ПАНАЦЕЕЙ?
Или, есть столь запущенные случаи, когда для использования голодания не хватит сил?

Голоданием лечат например, цирроз печени намного успешнее, чем иными методами. Даже, так называемый "необратимый цироз".
Но голодать с больной печенью порой фантастически тяжело.
Настолько, что САМОСТОЯТЕЛЬНО голодающие начинают вытворять всякие глупости, мучаться, сомневаться... обращаться в скорую помощь.. И получают "от ТАКОГО Голодания" больше вреда, чем пользы.

Печень имеет много функций. Не случайно объединённых в одном органе.

Она запасает массу гликогена (источник глюкозы), чистит кровь от токсинов. И много что ещё делает. Но остановимся на гликогене и детоксикации? Это имеет прямое отношение к Голоданию.

Прежде всего, чтобы понять дальнейшее, нужно осознать, КАК организм поступает с жирами.
Жир - молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

:idea: От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще - зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию - и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир... и отложит до лучших времён.)

Как только мы сьели что-то жирное (сало, к примеру), отщеплённый от жира глицерин, даёт материал для УГЛЕВОДНОГО обмена.

ЧУВСТВО ГОЛОДА появляется и исчезает в зависимости от концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови.
А у нас есть забавная особенность... :shuffle: При "ОБЕЩАННОЙ" еде, организм выбрасывает в кровь ЗАПАСЫ глюкозы.
То есть... Проголодавшись, мы можем обмануть печень!!!!! :D
Просто съев кусочек сахара.
Организм, "просканировав" сахар, считает, что мы съели значительно больше, чем на самом деле, ибо такая концентрация быстрых углеводов в природе крайне редка (разве что в мёде).
А поверив в то, что мы взялись есть, организм командует печени выдать "КРЕДИТ" глюкозы, потратив чуток гликогена.

Если так обманывать организм, то забивая чувство голода провокаторами "КРЕДИТОВ", мы неизбежно растратим запасы гликогена.

Таким-же провокатором является и глицерин жиров!!!!

Именно поэтому сладкое и жирное столь любимо производителями фаст-фуда!
И сладкое и жирное даёт быстрое чувство сытости, причём не неся в себе питания, а лишь провоцируя организм на выдачу КРЕДИТОВ из прежде накопленного! :barbecue:

Что будет, если ИСТОЩИТЬ гликогеновые запасы?
СЛАБОСТЬ, вялость, гипогликемия, головокружения, булемия...
Много чего будет...
Что забавно... даже жиры перестанут утилизироваться и станут накапливаться. Сбитый обмен веществ...
Биохимическая нефункциональность тканей, дохлый "имунитет", неспособность к физическим нагрузкам - гиподинамия.
За этим гарантирована АНАЭРОБНОСТЬ среды и торжество самых разных анаэробных подселенцев. "Болезни"...
Дальше... :lol: Как водится, АНТИБИОТИКИ.

После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается...

Ну... Потом можно печень отрезать, как "лишний орган", и кормить медиков, проводя остатки "жизни" по их заведениям.

:creator:
Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

В который раз напомню - ПАРАЗИТЫ есть и портят жизнь, у всех. И у сыроедов и у "блюдоманов". И у рыб, китов, птиц... и у микробов есть свои паразиты.
Они паразитировали задолго до появления не только "блюдомании", но и человека вообще.

НО! Паразиты, как единственные вредители валят с ног медленно. А как фактор, добавочный к антибиотикам, фаст-фуду, алкоголю, лени и экологии в целом - мгновенно берут контроль над организмом.
И добровольно уже не отдают.
Напрочь задолбаный организм приходится ЛЕЧИТЬ, избавляя от ВСЕХ факторов разрушения.
И всегда можно достичь такой степени "задолбанности", когда голодать уже нет сил.

Механизмы голодания - это "ремонтная бригада", но и эту бригаду можно "задолбать" так, что она не сможет работать корректно.

:doctor: Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!!
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно... :shuffle:

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет.
А потом, если охота пуще неволи... :D Сползать на "Кухню народов Мира"... Уже зная, как себя чувствует ЗДОРОВЫЙ человек...
Тогда и в !Кухне" можно найти и пищу и количества, которые Здоровый организм умнёт, не сваливаясь на конвейр маразма...

Крилин
22-07-2009, 11:55
Андрей, извини, что задаю несколько сторонний вопрос, но сейчас твое авторитетное мнение мне значимо для формирования дальнейшего рациона. Сразу скажу, что сыроедом быть неохота, однако есть желание найти некую золотую середину в питании.
Итак, по возможности опиши, пожалуйста, как ты относишься к следующим продуктам с точки зрения их усваяемости, влияния на микрофлору и соответствия рациону физически активного человека

1. Мед. Хорош ли для "углеводной загрузки" после интенсивных анаэробных тренировок?
2. Нерафинированное растительное масло в умеренных количествах (2-3 столовые ложки в день). Польза, вред. И несколько наивный вопрос - влияет ли оно, будучи растительным жиром, на формирование жировых отложений при приеме в указанных количествах?
3. Творог. Стоит ли использовать его как источник белка или же ты категорически против казеина? Какой, по-твоему, источник животного белка оптимален для обычно питающегося человека, тренирующегося с отягощениями и ведущего относительный ЗОЖ?
4. Сывороточный протеин/изолят. Здесь казеина нет вообще. Катит?
5. А что насчет вареных яиц? Каково влияние вареного желтка на физически активных лиц?
6. Чаи, зеленый и черный. Ну да, я к ним неравнодушен. Ничего особенно вредного для обычного человека в них, наверное, нет.
7. Вареная гречка. Пожалуй, моё любимое блюдо
8. Картоха вареная в воде/на пару. Самый неоднозначно оцениваемый продукт. Насколько я помню, ранее ты писал, что крахмал вареной картохи образует клейстер в пищеварительной системе. Не поменялось ли твое мнение?

Заранее благодарю!

Crash
22-07-2009, 14:11
Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
...

про мясо то понятно,а орехи при чём?!:hz:

sava
22-07-2009, 16:07
7. Вареная гречка. Пожалуй, моё любимое блюдо

Наверное одно из самых тяжелых блюд. Лично меня, увлекающегося сыроедением:), после тарелки гречки круто тянет на сон. Ни после вареной-жареной картошки, ни после мяса так не тянуло на сон и не тупило голову.

Fuyu
22-07-2009, 16:20
Наверное одно из самых тяжелых блюд. ...ни после мяса так не тянуло на сон и не тупило голову.. Это не значит, что гречка тяжелая, она расслаблющая. Мясо, да тяжелое для переварки в желудке. Механизм действия разный.
Гречка - углевод, а ОН действует успокаивающе, особенно на "чистый" желудок. Поэтому при передозировке в сон и клонит. (тарелки мне на неделю хватит). Чем проще углеводы, тем быстрее они действуют.
Ни после вареной-жареной картошки,
на масле ведь жарели, а масло замедляет действие углеводов. Поэтому эффекта такого не было.

Крилин
22-07-2009, 17:52
Ну, для меня гречка - один из самых крутых углеводов и самая лучшая доступная каша. Безумно на нее тянет после тяжелых тренировок. Усваивал ее всегда очень хорошо. Прям чувствую, как наполняюсь от нее энергией и силой.
Частично это может быть связано и с тем, что пищу люблю готовить сам и наделять ее неслабой энергетикой.

sava
22-07-2009, 18:34
Это не значит, что гречка тяжелая, она расслаблющая.
Гречка - углевод, а ОН действует успокаивающе, особенно на "чистый" желудок. Поэтому при передозировке в сон и клонит. (тарелки мне на неделю хватит). Чем проще углеводы, тем быстрее они действуют.
Теперь осталось выяснить, что же это за "углевод" такой? Оказывается это крахмал! Все 65% крахмала, который есть сложный углевод. Плюс около 15% растительного белка. Которые надо разложить сначала до аминокислот, а затем с помощью в т.ч. и этих аминокислот собрать свой, родной белочек.

Частично это может быть связано и с тем, что пищу люблю готовить сам и наделять ее неслабой энергетикой.
Вообще, хорошим признаком считается тот случай, когда пища самостоятельно наделяет энергией. Иначе теряется смысл питания - Вы накачиваете писчу энергией, она - Вас. А толку? Ради кругооборота энергетики?:))

Алексаша
22-07-2009, 18:35
Ребята, не пытайтесь обобщить действие одних и тех же продуктов на разные организмы. Даже один и тот же продукт в разном возрасте или в разных условиях по разному влияет на одного и того же человека.

Могу привести диалог, который состоялся как-то у меня с моим тренером.
Я: Не могу на ночь есть фрукты, такое впечатление, что они мертвым грузом лежат у меня в желудке до утра.
Он: Фрукты - это же трава, они пролетают вообще не задерживаясь. Вот какой-нибудь творог на ночь, и будешь как будто с камнем в желудке всю ночь напролет.
(Конец диалога, дальше мой комментарий)
А я съедаю почти каждый вечер, да что вечер, в 12, в час ночи, по пачке творога, да еще и смешав его с концентрированным молоком. И при этом чувствую себя просто преотлично.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Известное дело.

sava
22-07-2009, 18:48
Ребята, не пытайтесь обобщить действие одних и тех же продуктов на разные организмы. Даже один и тот же продукт в разном возрасте или в разных условиях по разному влияет на одного и того же человека.

В чем-то согласен, хотя на мой взгляд речь стоит вести не столько о каких-то возрастных разграничениях и отличиях организмов, сколько о степени убитости тел и микрофлоры.
Кроме этого бывет важно знать детали питания. К примеру, в первом случае, Я, вполне мог за 30 минут до приема фруктов нагрузиться салатом оливье.

riskon
22-07-2009, 19:02
anyk99, и снова привет!!!

Всё также не обращаю внимание на твою "ученость" и всё также получаю удовольствие от твоей хорошей "энергии". Этот как слова в песни: звучание слов важнее их смысла (хотя, без сомнения, одно суть другое).

Ну и как обычно предупреждаю: тебя по старинке попытаются растащить на цитаты "А вот Аник сказал, что 3 стакана морковного сока в 5-й день лунного цикла - залог здоровья" и тебе опять придется...а что делать...сам понимаешь)))

Терпения тебе...вот напитаемся тобой, глядишь и тебя "питанЁм"...всенепременно))))

Кстати Илья тоже появился. И Севен. "И значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."

Tamara
23-07-2009, 02:25
Здравствуй, Андрей. Очень рада, что ты вернулся.
Хотела спросить тебя, не появились ли какие-либо мысли насчет диабета (меня собственно интересует 1 тип). Я уже два раза задавала этот вопрос, но , видимо, как-то не сложилось... Я была бы очень благодарна, если бы ты все же ответил, может быть сложилось в голове что-то вроде "давно обещанной теории". может быть найдется время.

Я на сыроедении уже 5 лет, мой дневник здесь - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090 .

После последнего голодания, весной, я считаю, у меня произошло серьезное изменение - ушла необходимость в большом количестве сладких фруктов, перешла, в основном на овощи. Но орехов и арахиса ем еще достаточно много - до 200г в день. Может, после следующего голодания и это уйдет, либо нужно проявить "силу воли"...

Все же непонятно мне, что за орган такой, пожелудочная железа, почему-то слабо поддается восстановлению. Зато при нервных стрессах дозы инсулина начинают резко расти вверх.

Можно здесь ответить, или в моем дневнике.

ROM
23-07-2009, 04:27
А я съедаю почти каждый вечер, да что вечер, в 12, в час ночи, по пачке творога
Полгода вообще не ел творог. Но, субъективно чувствовал, что при моих нагрузках на ОДА организму не хватает кальция. И вот 2 недели назад снова начал его употреблять ежедневно, но по утрам. Беру теперь только деревенский у одного и того же "поставщика". По вкусовым качествам с магазиным никакого сравнения.

Вячеслав
23-07-2009, 05:52
Вообще, хорошим признаком считается тот случай, когда пища самостоятельно наделяет энергией. Иначе теряется смысл питания - Вы накачиваете писчу энергией, она - Вас. А толку? Ради кругооборота энергетики?:))
Здесь другие законы действуют. Не физического мира.
Наглядный пример.
Встречаются два человека. Один другому дает 100 рублей. Второй первому тоже дает 100 рублей (ну пусть будет в другой валюте, чтобы ситуация не была абсурдной). Расходятся в лучшем случае в том же настроении, что и сошлись.
Теперь другой вариант. Встречаются два человека. Один другому улыбается - другой улыбается в ответ.
Расходятся оба в два раза более счастливые, чем было до встречи!

Несколько утрировано, но суть, я думаю, понятна :-)

DaniX
23-07-2009, 09:02
Лично меня, увлекающегося сыроедением:), после тарелки гречки круто тянет на сон.
Теперь осталось выяснить, что же это за "углевод" такой? Оказывается это крахмал! Все 65% крахмала, который есть сложный углевод.
У гречки высокий ГИ, в результате - перегрузка органов. Добавляйте растительные или животные жиры в тарелку с гречкой.
Ребята, не пытайтесь обобщить действие одних и тех же продуктов на разные организмы.
Здоровый организм может некоторые негативные моменты и не почувствовать, но это не будет значить что их нет.

Крилин
23-07-2009, 09:10
У гречки как раз среди всех каш один из самых низких ГИ
http://www.argo-shop.com.ua/library.php?id_cot=3340&full_id=3649

Кроме того, не стоит делать из еды культ. Так сильно заморачиваясь на питании и неистово неся "свет просвещения", как нередко это делают "эгрегориальные" сыроеды, вы придаете пище еще большее значение, чем страдающие от чревоугодия:D

sava
23-07-2009, 12:58
Кроме того, не стоит делать из еды культ. Так сильно заморачиваясь на питании вы придаете пище еще большее значение, чем страдающие от чревоугодия:D
Да, я придаю пище больше значение. Тем более, что есть разница между формированием культа и уделением бОльшего внимания каким-то аспектам жизни.
... По крайней мере я стараюсь быть более адекватным жизни, чем те, кто до хрипоты спорит о качестве моторных масел, заливаемых в двигатель своих автомобилей, находясь за столиком какого-нибудь Макдональдса.

Fuyu
23-07-2009, 13:06
http://www.argo-shop.com.ua/library.php?id_cot=3340&full_id=3649

Очень странная таблица приведена в ссылке. Там написано, что у фиников и Спагетти из белой муки низкий ГИ. :hz:
Мда, доверяй, но проверяй. НА самом деле, у фиников ГИ выше, чем у столового сахара. :idea:

Крилин
23-07-2009, 13:07
Таблицу вставил 1ую попавшуюся из гугля, но высоким ГИ гречки все равно быть не может :-)

sava
23-07-2009, 14:33
Очень странная таблица приведена в ссылке. Там написано, что у фиников и Спагетти из белой муки низкий ГИ. :hz:
Мда, доверяй, но проверяй. НА самом деле, у фиников ГИ выше, чем у столового сахара. :idea:
Ничего странного в этой таблице нет. Потому что финики надо есть не вялено-сушеные, в глюкозном сиропе, а свежие или высушенные естественным путем. У таких фиников даже калорийность разнится в 16 раз.

Fuyu
23-07-2009, 14:44
sava, оно -то правда, а где ты видел или ел финики свежие или высушенные естественным путем. Я ела такие только в Египте и то на рынке купленные (они совершенно невзрачные), и то в гостинице на завтрак были "стандарные" как для экспорта.
Данные нужны прикладные, а не теоретические.
А спагетти из белой муки???

Вячеслав
23-07-2009, 14:58
Вот такой вопрос возник. Что расщепляет жиры? Какие продукты?
Хотя, может, я вообще неправильно выражаюсь?
Ситуация следующая.
Предположим я съел что-то жирное. Чем бы мне это все надо заесть, чтобы минимизировать негативные последствия? Хотя бы даже просто в виде отложения этого жира где ни попадя :D

Интернет говорит, что якобы ананас помогает в таких случаях.
А что еще? Из более простого. Огурцы, например, как в этом плане?

sava
23-07-2009, 15:03
sava, оно -то правда, а где ты видел или ел финики свежие или высушенные естественным путем. Я ела такие только в Египте и то на рынке купленные (они совершенно невзрачные), и то в гостинице на завтрак были "стандарные" как для экспорта.
Данные нужны прикладные, а не теоретические.
А спагетти из белой муки???
Ось зла нам поможет.:)
ссылка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=228039&highlight=%EA%E0%F1%EF%E8%F0%E0%ED#post228039)
Про спагетти не знаю, т.к. не впотребляю.
ПыСы: по памяти вроде как у спагетти не запредельный ГИ, хотя утверждать не буду.
Тут (http://www.panterrasport.com.ua/sekrety_pitaniya/glikemicheskij_indeks_produktov/) говорят, что 50-52.

Fuyu
23-07-2009, 15:29
sava, ты молодец, то копаешь, ищешь везде,
ну нельзя так безаппелиационно маневрировать ссылками, и верить всему что написано и сказано.
хотя бы элементарный ликбез надо пройти и чуть-чуть научиться анализировать информацию...

sava
23-07-2009, 16:13
ну нельзя так безаппелиационно маневрировать ссылками, и верить всему что написано и сказано.
хотя бы элементарный ликбез надо пройти и чуть-чуть научиться анализировать информацию...
ага, обязательно приму во внимание.

_as_
23-07-2009, 21:51
Предположим я съел что-то жирное. Чем бы мне это все надо заесть, чтобы минимизировать негативные последствия?
Шелтон насколько помню упирал на потребление зелени, если потребляете жирное. По нему же, жирное нельзя сочетать с фруктами. Но если скажем на следующий день с утра позавтракать цитрусовыми или ананасом, да еще с физнагрузками, то жирок будет расщепляться. В этой связи часто встречается крылатая фраза "жиры горят в огне углеводов". По ней можно поискать в инете. В том числе и АНик на эту тему писал.

Katifundrik
24-07-2009, 08:54
sava, оно -то правда, а где ты видел или ел финики свежие или высушенные естественным путем.
Я как бывший больной гипогликемией, скажу, что такие финики найти не проблема. Покупала их в Москве, на рынках они есть. Коробка свежих фиников , 3 кг, но стоят они невероятно дорого. Если не ошибаюсь, они из Израиля были.

alagor
24-07-2009, 08:59
Я как бывший больной гипогликемией, скажу, что такие финики найти не проблема.
а их можно отличить по внешнему виду?.. как правильно выбрать?..
ведь то, что продавец скажет - это еще не факт, что их на смаом деле именно сушили, а не "жгли"...

anyk99
24-07-2009, 09:39
что их на смаом деле именно сушили,
Они вообще не были СУШЁНЫМИ.
И по виду настолько ОЧЕВИДНЫ, что встретив, мгновенно понимаешь, что это просто свежий продукт.

Как, например, яблоки отличаются от яблок в сухофруктах.

Но... Что толку даже думать о таких финиках? Они стоят настолько дорого (порядка 5000р. за 3 кило даже на оптовых складах), что их "калории" не оправдываются.

Ей-Богу! Простая морковка даёт больший КПД. И заработать на неё проще и найти. Да и здоровья от неё больше.

anyk99
24-07-2009, 09:50
если потребляете жирное.
Чем дальше, тем больше понимаю, что ЖИРНОЕ лучше вообще не употреблять ни в каких сочетаниях и случаях.
Жуткая это вещь для здоровья - жир.
Что сырой, что обработанный.

А вообще... Есть такой фермент - липаза. Он в желудке ещё начинает щепить жир на глицерин и жирные кислоты.
ОДНАКО!!!! Этот фермент, как и сам механизм, рассчитан на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЖЕНСКИМ МОЛОКОМ.
(Женское молоко створаживается в желудке младенца МЕЛКО-дисперстными хлопьями. И липаза получает доступ ко всей поверхности жиров молока.)
А коровье молоко, например, створаживается КРУПНО-дисперстными хлопьями, и ЛИПАЗА не может добраться до молекул жира, пока ЖЕЛЧЬ не эмульгирует жиры на мелкие капелюшечки.
ЛИПАЗА, кстати, тем меньше вырабатывается, чем мы дальше уходим от младенчества.

НО!!!
Желчь появится только в кишечнике!!!!
Так что КАПЛИ и ПЛЁНКИ масла и жира, упаковав ВСЁ сьеденное, протащат в кишечник и микробов и дрожжи и прочее, МИМО СТЕРИЛИЗАТОРА - Соляной кислоты желудочного сока.

В любом случае, поедание жиров, заправка маслом салатов, добавление масел в каши, супы... - всё это противоречит УСТРОЙСТВУ пищеварения человека. "Боком выходит"...

Так что вопрос - чем заедать жир... требует уточнения. Или комментария - Так, чтобы жир стал полезным - ничем!!!
Или чем-то, чтобы рвотный рефлекс вызвать. :))))))))

Да и попав уже в организм, жиры, сьеденные не в виде молекулярных включений, имеющихся в любой мембране клеток живого, а в виде чистых масел и жиров, устраивают "конец света" обмену веществ. Медленный закат солнца вручную...

Человек МОЖЕТ питаться БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ... Но углеводы - его родная пища.

Белковое питание приведёт к сбою микрофлоры и приспособленности к белковому. Ну... болеть, пукать будем...
Станем вонять, как штангисты, и покроемся прыщами, как пубертатные юнцы...

Но Жиры валят здоровье куда быстрее белков.
От жирных кислот организм пытается избавиться всеми путями. Даже потом выбрасывает...
А на коже и В КОЖЕ за жирные кислоты берутся ГРИБКИ. Вонь такого пота ужасна.
Перхоть, грибки стопы, псориаз...
Оно надо?

Vovec
24-07-2009, 10:05
Желчь появится только в кишечнике!!!!
Содержимое двенадцатиперстной кишки при наличии жирной пищи заходит в желудок (регургитация)
http://www.gastroscan.ru/above5/kor03.htm
В лаборатории И.П. Павлова [17,25] было показано, что при эвакуации жиров нормальным процессом является регургитация дуоденального содержимого в антральную часть желудка. Образуется общая "полость", в которой в достаточно активной согласованной моторике осуществляется смешивание антрального и дуоденального содержимого. Результаты сонографических исследований нашего центра (И.И. Щербина, А.О. Демина) показали, что это происходит на протяжении всего эвакуаторного процесса, несколько активнее в его начале, чем в конце. В большой мере именно по этой причине эвакуация из желудка жирной пищи совершается медленнее, чем белковой и углеводной. Регургитация при эвакуации из желудка белкового тестового завтрака наблюдается в меньшей мере и практически не отмечается при эвакуации углеводного завтрака (манной каши).
Также http://www.gastroscan.ru/above4/kor02.htm\
Так что КАПЛИ и ПЛЁНКИ масла и жира, упаковав ВСЁ сьеденное
Это наверное все же зависит от количества жира.
для утилизации жирных кислот нужно много энергии
Андрей, ты многократно повторяешь это утверждение.
Но вот Энергетический баланс деградации жирных кислот. (http://www.xumuk.ru/biochem/166.html)Сальдо положительное. И зачем тогда животные на зиму жирок запасают?

Кстати, глицерин - все же не углевод, а спирт.

anyk99
24-07-2009, 10:12
Содержимое двенадцатиперстной кишки при наличии жирной пищи заходит в желудок (регургитация)
Как красиво расписано работниками лаборатории им. Павлова . А суть-то - ИЗЖОГА!!!
Сколько мучений по клапану, по обратному забросу...
И ещё раз напомню - липаза вырабатывается у младенцев, как и лактаза. А позже - пшик.

Конечно МОЖНО мучать органон, но ЗАЧЕМ?

Alex2
24-07-2009, 10:14
Чем дальше, тем больше понимаю, что ЖИРНОЕ лучше вообще не употреблять ни в каких сочетаниях и случаях.

И даже жирное авакадо не есть? :hz:

И каша гречневая без сливочного масла невкусная. :shuffle:

Vovec
24-07-2009, 10:16
А суть-то - ИЗЖОГА!!!
От чего? От сала и авокадо? Очевидно есть нормальный заброс желчи как часть пищеварения, и паталогический.

Fuyu
24-07-2009, 10:23
Андрей, приведи, пожалуйста примеры продуктов, которые ты называешь ЖИР. (чтобы понятно было).

anyk99
24-07-2009, 10:25
А что, РАЗНИЦА между "жирностью" авокадо и жирностью выдавленных масел или сала - не очевидна?
Как по составу жирных кислот, так и по тому, что есть СВОБОДНЫЕ жиры, а есть встроенные в сруктуры, как например жиры мембран клеток.

Опять-же скажу, что человек УЖЕ приспособившийся к сыроедению, "отвыкший" от наваристых (а на самом деле сбагренных комбижиром) супов, ОДНОЗНАЧНО МАЕТСЯ ИЗЖОГОЙ.
Да и отвыкает сыроед от радостей изжог и прочих пакостей стандартного питания.

Чесс слово... Ни газообразования, ни вонючего пота, ни изжог...
Так что "вкусность" каши с маслом как-то не привлекает. Дороговато обходится...
Как и "вкусность" рахат-лукума, обсыпанного мукой с аспартамом - проходил как-то... Чуть не до реанимации. Мда... Доктор тогда посочувствовал - "Ну... Не повезло Вам, батенька - напоролись на плохо перемешанный продукт. Слишком большую дозу аспартама хватанули."

Ага... А "не слишком" - это норм?
Нафиг.
Я себя люблю больше, чем кашу с маслом.

Валерия+
24-07-2009, 10:35

Чесс слово... Ни газообразования, ни вонючего пота, ни изжог...
Я очень извиняюсь :shuffle:, но дело в следующем. У меня тоже нет ни газообразования, ни изжог, ни вонючего пота (он вообще без запаха, так что я давно не пользуюсь дезодорантом, смысла нет). А я ведь масло-то в салат кладу всё ж таки. И кашу с маслом употребляю (правда редко).

Саламандра
24-07-2009, 10:39
...
Опять-же скажу, что человек УЖЕ приспособившийся к сыроедению, "отвыкший" от наваристых ...ОДНОЗНАЧНО МАЕТСЯ ИЗЖОГОЙ.
... Ни газообразования, ни вонючего пота, ни изжог...
Так что "вкусность" каши с маслом как-то не привлекает.
Я себя люблю больше, чем кашу с маслом.
Надеюсь, очень надеюсь, что желание есть масло и каши, к тому же одновременно, ко мне с наступлением холодов не вернется.:-) Так как прелести, пусть и недосыроедения для меня уже очевидны, хоть и не страдала изжогой никогда, но вот оливковое масло уже не могу есть, надеюсь, эти перемены только к лучшему...Но вот, от домашней свежей сметаны и сливок - пока организм не отказывается:hz:

anyk99
24-07-2009, 10:52
:D Эх.... ТЕМА понятна! :hi:
Приду - отпишу.

DaniX
24-07-2009, 13:46
Кроме того, не стоит делать из еды культ. Так сильно заморачиваясь на питании и неистово неся "свет просвещения", как нередко это делают "эгрегориальные" сыроеды, вы придаете пище еще большее значение, чем страдающие от чревоугодия
Не понял, вы это к чему? Кто куда несет, выражайтесь яснее.
Речь идет не о употреблении масла с небольшим количеством каши, а каши с небольшой добавкой масла. Как раз столько, сколько нужно чтоб липазы в желудке было достаточно для ее переваривания.

Для избегания образования масляных пленок в организме рекомендуется не запивать кашу глотками растительного масла прямо из бутылки или не заедать кусками сливочного. Также хорошо пережевывать пищу.

Интересно, сколько людей откажется от масла в салатах, продолжая тем временем питаться в МакДональдсах(утрирую)...?
И ещё раз напомню - липаза вырабатывается у младенцев, как и лактаза. А позже - пшик.
Если количество выработки липазы уменьшается с возрастом, то это уже сбой в организме. Или, как говорят, "возрастное".

Вячеслав
24-07-2009, 13:59
Вот еще какой вопрос возник.
У одного человека стул - после каждого приема пищи (как у ребенка), у другого - один раз в день.
У кого ЖКТ работает более правильно?

Vovec
24-07-2009, 13:59
вырабатывается у младенцев, как и лактаза
Лактаза - это индивидуально и зависит от этноса. Множество людей прекрасно переваривают лактозу.
Если количество выработки липазы уменьшается с возрастом, то это уже сбой в организме.
Речь о желудочной липазе.
http://www.xumuk.ru/biologhim/157.html
в желудочном соке взрослого человеа и других млекопитающих содержание липазы крайне низкое. Во-вторых, рН желудочного сока далек от оптимума действия этого фермента (оптимальное значение рН для желудочной липазы 5,5–7,5). Напомним, что значение рН желудочного сока около 1,5

Крилин
24-07-2009, 14:15
Андрей, если тебе не трудно, ответь, пожалуйста, на вопросы, которые я задал здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=247037&postcount=44
Судя по количеству благодарностей, они интересны не мне одному. Да, тему масла ты уже частично осветил. Но 2ая часть вопроса про него (касаемо жировых образований) еще в силе. И вдогонку: отличается ли, по-твоему, чем-то растительный жир от животного?

riskon
25-07-2009, 09:18
которые я задал на странице 5
У каждого своя настройка отображения сообщений: у кого по 10 сообщений на страницу, у кого по 100. Это настраивается в опциях, грамотный пользователь знает свои привычки и настраивает всё под себя.
Поэтому идентифицируйте точнее: тема топика и порядковый номер сообщения не оставят места двоякому толкованию.

Даниил
25-07-2009, 09:24
Белковое питание приведёт к сбою микрофлоры и приспособленности к белковому. Ну... болеть, пукать будем...
Станем вонять, как штангисты, и покроемся прыщами, как пубертатные юнцы...Не воняю, не болею, не прыщав и ничего у меня не сбито. Видимо, белки, что потребляю, не знают о том, к чему должны приводить))

DaniX
25-07-2009, 10:00
Речь о желудочной липазе.
Я в курсе. В таких же небольших количествах липаза находится в слюне, правда ее активность низкая.
http://www.xumuk.ru/biologhim/157.html
Слизистая оболочка корня языка и примыкающей к нему области глотки ребенка грудного возраста секретирует собственную липазу в ответ на сосательные и глотательные движения (при кормлении грудью). Эта липаза получила название лингвальной... У взрослых активность лингвальной липазы крайне низкая.

Расщепление триглицеридов в желудке взрослого человека невелико, но оно в определенной степени облегчает последующее переваривание их в кишечнике.
У ребенка, особенно у грудничка, материнское молоко составляет бОльшую часть всего питания. Именно поэтому активность лингвальной липазы высокая. Взрослый же молоко пьет изредка, у него другой пищеварительный механизм, и ему высокая активность лингвальной липазы не нужна.

Алексаша
26-07-2009, 02:41
Андрей, конечно же, сгущает краски и рисует какой-то очень крайний вариант. По поводу желудочной лиипазы стенать не надо. Ее активность у взрослого человека низка, и обычно физиологи ее действием вообще пренебрегают. По поводу барьерной функции желудочного сока, вероятно, справедливо, но это не единственный иммунный барьер в организме. По поводу изжоги и вонючей потливости, вероятно, жирная пища служит провоцирующим фактором, но я знаю блюдоманов, причем, не блюдоманов, ведущих ЗОЖ, а блюдоманов-антизожников, которые ничем не пахнут и ни на что не жалуются, а кожа как у младенцев. Согласитесь, есть люди, у которых ЖКТ настроен так, что хоть гвозди переваривай.

_as_
26-07-2009, 09:54
Согласитесь, есть люди, у которых ЖКТ настроен так, что хоть гвозди переваривай.
есть... я одного такого в зеркале каждое утро вижу... правда если гвозди не сильно ржавые... :-)
Хорошо Господь подагру послал, а то вообще бы никогда не поверил, что "какая-то там диета" может иметь хоть какое-то значение...

anyk99
26-07-2009, 21:31
Андрей, конечно же, сгущает краски
"Отнюдь"... Ничего я не сгущаю. Я просто сосредотачиваю внимание не на тех, кто гвозди на завтрак лопает, а на тех, кто погряз в проблемах.
Вот для погрязших пути и ищу. И капканы на тех путях описываю.
А например Василию я советов давать не стану - он и сам о своём здоровье позаботиться в силах.

"Гвоздееды", читая Хильду Кларк с её советами избавиться от металлокерамики во рту, скажут, что "тётка рехнулась" и "сгущает краски". Однако именно её комплексный, НИЧЕГО НЕ УПУСКАЮЩИЙ подход позволил излечиться массе раковых больных.

И в то-же время, полно больных раком и прочих, кто отправился к праотцам, оправдывая своё бездействие в том числе и тем, что "есть-же здоровые люди, никаких диет не соблюдающие и с той-же металлокерамикой"...

"Гвоздееды" не то доказывают, что человек приспособлен безнаказанно питаться салом, а то, что резервы адаптации бывают такими, что и на сале не сразу сломаешься.

Однако... что здоровый как-то переживёт, то больного доканает.

Fuyu
26-07-2009, 23:21
финики надо есть не вялено-сушеные, в глюкозном сиропе, а свежие или высушенные естественным путем. У таких фиников даже калорийность разнится в 16 раз.

sava, уже не в тему, но все равно решила поместить фото. FYI

Разницу видете? на фото свежие финики и сушенные финики.
Они совершенно невзрачные и есть там особо нечего.

Алексаша
27-07-2009, 02:08
Андрей, а что скажешь по поводу Даниила http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=247786&postcount=93, который, как известно, и рыбу, и мясо, и яйца, и фрукты-овощи, все ест сырыми?

Вячеслав
27-07-2009, 03:50
И все-таки. Может, кто-нибудь знает ответ на мой вопрос?
У одного человека стул - после каждого приема пищи (как у ребенка), у другого - один раз в день.
У кого ЖКТ работает более правильно?
Хотя бы, предположения какие?

Не воняю, не болею, не прыщав и ничего у меня не сбито. Видимо, белки, что потребляю, не знают о том, к чему должны приводить))
Когда узнают - не забудьте потом поделиться об этом с форумом... :D

sava
27-07-2009, 06:37
sava, уже не в тему, но все равно решила поместить фото. FYI

Разницу видете? на фото свежие финики и сушенные финики.
Они совершенно невзрачные и есть там особо нечего.
Мадам, повторюсь, финики высушенные естественным путем (на которые я давал ссылку) нормально замачиваются, не расползаясь в кашу как финики сушеные в печах, и не такие приторно сладкие. Мне этого достаточно для питания, как Вам - не знаю.

ПыСы: кстати стоят они в Минске около 2 долларов за 600 гр. упаковку

Vovec
27-07-2009, 09:51
"Гвоздееды", читая Хильду Кларк с её советами избавиться от металлокерамики во рту, скажут, что "тётка рехнулась" и "сгущает краски"
Ладно металлокерамика (porcelain fused to metal crowns).

А чем ей фарфор-то (Porcelain denture teeth в оригинале) не угодил, что она его на пластик (plastic denture teeth) менять предлагает?:hz: Она пишет, что в керамике есть оксид алюминия, но это же уже не металл. Вещь химически инертная.

Или коронки всех типов на пластиковые. Чем оксид циркония не подходит? По-моему пластиковые коронки только временные ставят.

Мне лично очень нравится пассаж про то, как "ставят три амальгамные пломбы, а через неделю возникают проблемы с почками". :smile2:

Еще вопрос - ты писал про избавившихся от рака балаковских родичей Кати. Скажи пожалуйста, есть результаты анализов, биопсий и т.д.? Было бы интересно глянуть.
Но моем перовом "мардариновом месяце" - действительно вылезла анемия. Но, после антигельминтной чистки, на последующих "мардариновостях" никакой анемии не было.
Похоже, что анемия была как раз та самая, В12-дефицитная (мегалобластная), что наблюдается при дифиллоботриозе.
Тот же вопрос: есть какие-то анализы?

Насчет Хильды Кларк.

Из её книги "Исцеление от всех форм рака":

"In this book you will see that all cancers are alike. They are all caused by a parasite. A single parasite! It is the human intestinal fluke. ... Its scientific name is Fasciolopsis buskii."

Вот прямо-таки все виды рака вызваны одним единственным паразитом Fasciolopsis buski - и рак легких у курильщиков, и толстого кишечника у мясоедов, и т.д. и т.п. Впрочем потом она и других паразитов с изопропиловым спиртом вспоминает. Нестыковочка-с.

Причем вот именно этот паразит (http://human-infections.suite101.com/article.cfm/fasciolopsis_buski_fluke)

"has a limited geographical distribution. It is found only in Bangladesh, Cambodia, China (in the central and southern regions), India, Indonesia, Laos, Malaysia, Pakistan, Taiwan, Thailand and Vietnam. Animal reservoirs (animals that also become infected and spread the parasite in the environment), and the use of untreated human feces for fertilizer make it difficult to prevent human infections."

Живет в Юго-Восточной Азии, в других регионах не встречается.

Причем я совершенно не отрицаю лечебного действия черного ореха, травок-отравок, тройчатки и т.д. У составляющих этих смесей есть самые различные лекарственные свойства.

anyk99
28-07-2009, 10:37
Vovec,
Хильда Кларк - толковая тётка. (ИМХО)
А что до неточностей и "ляпов" - так официалы лепят их куда больше.
Я уверен, что написать точный и всеобьемлющий трактат на искомую тему вообще невозможно, ибо достаточного достоверного материала нет ещё и у всего человечества вместе взятого.
Даже физикам приходится переосмысливать и перекраивать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ теории, а медицина вообще ещё не доросла до стадии науки.

Лично я рассматриваю ВСЕ материалы и советы Хильды скорее как инфу к размышлению, чем как строгое руководство к действию.

Что касается пломб, мостов и прочей стоматологии, то есть несколько причин для заявлений Хильды Кларк о безответственности стоматологии.
Одна - это материалы, из которых протезы, пломбы и коронки делаются.
Не секрет, что акриловые протезы - прямой канцероген, но и прочие материалы, используемые стоматологами исследуют только если их использование даёт МАССОВЫЕ вспышки рака.

Именно МАССОВОСТЬ вспышек заставила исследовать и признать канцерогенными (НО НЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!): асбест, акрилонитрил, мышьяк и его соединения, бериллий, дихлордиметиловый эфир, хром, полициклические ароматические углеводороды, оксид железа, изопропиловый спирт (даже его пары!), иприт, никелевые руды, тальк, винилхлорид и поливинилхлорид, вещества, образующиеся при сварочных работах, древесную пыль, уран, родон и все радиоактивные в-ва.

Однако, официальное признание этих в-в канцерогенами не означает отсутствия канцерогенности всего остального. Как не означает и ПОНИМАНИЯ механизма действия канцерогенности.
Придёт время - придётся и в следующих вспышках рака искать виноватых.

Что самое забавное... находят именно там, где ищут, а не там, где спрятано. :deepsleep: (Если все, кто ел огурцы и родился в 1342 году уже умерли, то виноваты огурцы?)

Хильда... по-моему, просто как практик, "лупит" по всем факторам риска.
Можно считать, что перегибает палку. Но результат - лечит!

Вторым фактором (если не первым по значимости) вредоносности типовой стоматологии я-бы назвал ПОЛОСТИ под коронками, мостами, за пломбами. Да и само наличие МЁРТВЫХ зубов во рту.
Всё это - заведомо анаэробные зоны!
"Заповедники" для разведения чуждой микробной среды.
А что САМОЕ ВАЖНОЕ - это постоянное инфицирование всей пережёвываемой пищи.

Сопоставим современные "зубы" с типовой кухней? :D
Добавим в пережёвываемое МАСЕЛ, или молока - и получим УПАКОВКУ инфекции в плёнку жиров или в творожную массу. Эта упаковка раскроется только в кишечнике, избегнув стерилизации желудочным соком.:shuffle:

Почему всё это вредно? Насколько это способствует образованию болезней? КАК вообще развиваются болезни?
Медицина пытается по-своему ответить.
Форум - по-своему.
Хильда Кларк ищет свои ответы...
А мы все пытаемся избежать как чужих ошибок, так и откровенного обмана (обмана с целью наживы или повышения рейтинга - не так и важно).

Лично я всё больше склоняюсь к "Экологической теории" объяснения болезней. К процессам взаимодействия и противостояния биоценозов (совокупностей совместимых организмов), требующих РАЗНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД для своего житья-бытья...

Я вовсе не циклюсь на разделении полезного нам и вредного по признаку АЭРОБНОСТИ обмена. Но вынужден концентрировать внимание на этих свойствах именно потому, что их значение вообще никто не рассматривает. И, похоже, зря! :super:

Если одну из схем развития болезней описать грубо - то ДРУЖНЫЙ конгломерат нашего тела и СОВМЕСТИМОЙ микрофлоры (как ЖКТ, так и всех тканей и клеток), разными путями ПОДМЕНЯЕТСЯ на ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ биоценоз, где человеку отведена не роль властелина, а роль жертвы.

Растительноядный сыроед несёт в себе ДРУЖЕСТВЕННУЮ микрофлору, вместе с самим человеком борющуюся за выживание, за ОДИНАКОВУЮ СРЕДУ.
Уйдём на типовую "кухню народов мира" - не прокормим кишечную палочку и всю нормальную микрофлору. Постепенно заменим внутренних "друзей" на гастарбайтеров. А там и НОРМОЙ посчитаем совсем другое...
Постепенно заменим и гастарбайтеров на откровенных паразитов и врагов, чья нормальная СРЕДА - анаэробность! :x
Кто блаженствует в зонах спазмов, травм, воспалений и опухолей. Кому хорошо, если мы не двигаемся, не кровоснабжаем активно ВСЁ ТЕЛО. Кто использует наше тело, а не сотрудничает с ним.

:smirk: Как пример: "Естественная санация зубов"... Что это вообще такое? :D
Ротовая полость, зубы, слизистая - всё это масса жилья для микробов.
Стоматологи визжат повсюду, что рот необходимо постоянно чистить, полоскать и вообще - стерилизовать.
Однако... "ежу понятно", что природа - не дура... (Или не понятно?)
Такое вместилище для микробов не по ошибке создано!
Одно "НО" - микробы бывают РАЗНЫЕ.:super:
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ и ЗЛОВРЕДНЫЕ.

Дружественные - это те, кому в кайф ТА-ЖЕ СРЕДА, ЧТО И НАМ!!!!
А зловредные - это те, кому нужна та среда, которая для нас губительна.
А вот КОГО ПРИКАРМЛИВАТЬ внутри себя - и на зубах, и в кишках и в тканях - зависит от нас.
Мы именно ПРИКАРМЛИВАЕМ микрофлору.
Чем кормим - того и размножим в себе!

Рак, прочие болезни - в конце-концов - только следствия СМЕНЫ СРЕДЫ внутри нас.

Если у человека есть "естественная санация полости рта", если его микрофлора дружественна, то стерилизация и чистка зубов быстренько прибьёт это явление и приведёт человека к "стоматологической норме" - к состоянию пациента, платящего денюшку...
А если такого, случайно здоровенького посадить на типовую кухню, то и всё прочее его тело постепенно наполнится гастарбайтерами взамен издохших с голоду "клетчаткоедов".
Можно и ускорить процесс - антибиотиками. (Для их приёма и болеть не обязательно - достаточно водички бутилированной попить, или чего ещё, что содержит антибиотики для успешной консервации и сохранности "товарных качеств").
Постепенно "жители" заменятся на отморозков, загадят "город", начнут не прятаться по углам, скромно глазки опуская, а задирать коренных в подворотнях.
Посадят в главы округов своих... а там и законы попрут... СРЕДА СМЕНИТСЯ. Станет враждебной к аэробам...

Одна беда...
"Город" - это мы. От себя не сбежишь...

И две немножко РАЗНЫХ проблемы...
ОДНА - как не потерять "Город".
ДРУГАЯ - как ВЕРНУТЬ.
В решении обеих проблем есть и общее. Но и различий масса.

Stryaps
28-07-2009, 12:08
Кстати, на счет прикармливания и стерилизации.
Я уже практически не сомневаюсь что видовая микрофлора это наше всё. Но вот недавно неожиданно обратил внимание на то, что ни разу не видел ни у кого из современных "гуру" сыроедения рекомендаций по выращиванию этой микрофлоры. Подразумевается что если питаться сырой растительной пищей, то эта микрофлора сама со временем вроде как заведется, размножится и победит всяких "гастарбайтеров." А так ли это? А не уйдет ли на это куча времени и не выльется ли это в кучу перестроечных болезней? А ведь у многих так и происходит! Гастарбайтеров кормить перестают, заваливают город едой для коренного населения, и мучаются от болячек, в ожидании когда это население разрастется и окрепнет.
Проблема в том, что большинство из нас не задумываются над тем, что этого самого "коренного населения" полно вокруг нас, но мы по старой, вдолбленной нам с детства, привычке, не подпускаем его к нашему "городу". Я так понимаю, что большая часть жителей микрофлоры проживает в почве. Если не вся. А мы обычно стараемся перед употреблением максимально стерилизовать овощ или фрукт. Ну научили нас так. Весь животный мир с удовольствием валяет в грязи то что потом ест, а мы приучаем детей с детства что так нельзя, что там вредные микробы, что заболеем, и вообще, мы не животные чтобы в грязи жить. Откуда возьмется восстановление микрофлоры, если перед едой всё намывать, очищать, ошпаривать и т.д…. После долгого лежания на полках в магазине на овощах тоже наверняка не все нужные нам микроорганизмы сохраняются, скорее появляются ненужные. Не отсюда ли столько проблем (с В12 например, из-за которого стока копий сломано), при переходах на сыроедение и вообще при сменах питания? Нет, понятно, что-то конечно вырастит и в таких условиях, но какой ценой…

Алексаша
28-07-2009, 14:46
Браво, Stryaps! Я чем дальше, тем больше накапливаю информации, что стерилизация продуктов не только бесполезна, но и вредна. Этим летом я бросил пасти детей, они ползают по огороду, едят все с земли, морковку моют в бочке, стул каждый день, а то и не по разу, а качество такое, что хоть на ВДНХ отправляй. А вспомните Василия, который в плацкартных вагонах еду с пола подбирает.
А недавно мне по радио сказали, что в российских роддомах все стерилизуют, поэтому там идеальные условия для развития внутрибольничной инфекции, отсюда все дети инфицированы стафилококком. А за рубежом, где свободный доступ родственников, и где они тащат инфекцию извне, эта самая инфекция вытесняет и выедает пресловутый стафилококк.

РАИСА
28-07-2009, 15:44
Я так понимаю, что большая часть жителей микрофлоры проживает в почве. Если не вся. А мы обычно стараемся перед употреблением максимально стерилизовать овощ или фрукт. Ну научили нас так. Весь животный мир с удовольствием валяет в грязи то что потом ест, а мы приучаем детей с детства что так нельзя, что там вредные микробы, что заболеем, и вообще, мы не животные чтобы в грязи жить.
Очень неожиданное для меня открытие, но в верности такого заявления я все-таки сомневаюсь

Алексаша
28-07-2009, 16:50
РАИСА, не сомневайтесь. Я сейчас ходил по огороду, занимался поливочными работами и размышлял на эту тему.

Давайте вспомним, что из себя представляет почва. Это некая минеральная основа, главным образом, различные формы оксида кремния и органические остатки растений. Нетудно догадаться, что остатки эти моментально начинают поедаться насекомыми, низшими организмами и бактериями. Так вот, бактерии, поедающие растения, будучи переселены в кишечник, продолжают тем же самым заниматься и там. Для них, собственно, ничего не меняется, если им своевременно поставлять соответствующий материал.

РАИСА
28-07-2009, 16:58
Я тоже много занимаюсь огородом , сейчас уже кое-что начинает поспевать, я это срываю и ем прямо так, не мытое, да чего греха таить, магазинные фрукты тоже частенько не мою, если на них грязи не видать, как-то уже надеюсь, что сыроеду грязь не особо страшна, но внукам даю только мытое.

РАИСА
28-07-2009, 17:05
Растительноядный сыроед несёт в себе ДРУЖЕСТВЕННУЮ микрофлору, вместе с самим человеком борющуюся за выживание, за ОДИНАКОВУЮ СРЕДУ.:claps: :claps: :claps:

Прошу прощения за пост с одними смайликами, но эта фраза меня просто подбросила, очень уж я импульсивна, я часто так реагирую на многие посты Андрея, слов нет, одни аплодисменты. Удивляюсь, почему многие форумчане не согласны с ним. Почти все посты Андрея подтверждают ту истину, о которой я смутно догадываюсь, и отсюда такая реакция.

Vovec
28-07-2009, 17:06
почему многие форумчане не согласны с ним
Если все согласны, тогда форум был бы не нужен :D

Stryaps
28-07-2009, 17:11
А в чем тут, собственно, сомневаться? В том что грязь с овощей может быть не опасна? Или в том что она может быть полезна? На счет полезности Алексаша ответил, а на счет вреда (по причине которого нас и учат с детства бороться с грязью) - ну конечно она может быть вредна. Только вредна она для слабого, зашлакованного организма. Природа то не только не дура, природа чертовски мудра и придуманный ею естественный отбор таким образом и работает. Сильному духом и телом, питающимуся как природой положено, никакая грязь не страшна.
Более того - избегая контакта с возможной опасностью мы делаем организм ещё слабее.

Vovec
28-07-2009, 17:12
и придуманный её естественный отбор таким образом и работает.
Стряпс, вы хотите на себе испытать что такое естественный отбор?:-)

Алексаша
28-07-2009, 17:16
Вовчик, не ерничай, Stryaps и так единственный выжил из миллиарда.

РАИСА
28-07-2009, 17:20
Если все согласны, тогда форум был бы не нужен
Нужен! Как же не нужен! Где бы я находила подтверждение, что я на верном пути.

Stryaps
28-07-2009, 17:26
Стряпс, вы хотите на себе испытать что такое естественный отбор?:-)

Ударение куда ставить - на слово "хотите" или "на себе"? Смахивает на предложение что-то на мне испытать... :shuffle:

Алексаша
28-07-2009, 17:49
Возвращаясь к теме, для меня все ясно как божий день. Поделюсь одним наблюдением, наблюдение, правда не мое. Я то простодыра не обратил внимание, а жена после посещения бедуинской деревни заметила:

- В пустыне топлива нет, они пищу готовят на верблюжьих какашках. Так вот, она одной рукой подбрасывает их в огонь и тут же, этой же рукой и тесто месит, и лепешки на "стол" подает. Не будет же она руки мыть, вода ведь на вес золота. Конечно, у них никаких проблем ни с микрофлорой, ни с В12 не будет.

Неудивительно, что дисбактериоз появился в 20 веке. Появилась гигиена, появился и дисбактериоз. Так что я для себя однозначный вывод сделал: к дьяволу мытье овощей и фруктов, сполоснул, чтобы песок на зубах не скрипел, да и ладно.

Vovec
28-07-2009, 17:59
Появилась гигиена, появился и дисбактериоз.
Дисбактериоз появился с антибиотиками.
Ударение куда ставить - на слово "хотите" или "на себе"?
На на себе. Я хочу сказать, что в природе слабые погибают, в том числе и от паразитов. И заведомой уверенности, что если вы сыроед, то паразиты вам не страшны, быть не может.
сполоснул, чтобы песок на зубах не скрипел, да и ладно.
Это если со своего огорода. Но как не мыть опрысканные фрукты?

Stryaps
28-07-2009, 19:00
Я хочу сказать, что в природе слабые погибают, в том числе и от паразитов. И заведомой уверенности, что если вы сыроед, то паразиты вам не страшны, быть не может.

Именно слабые. Это понятие можно применить к чему угодно - к физической силе, к выносливости, к силе духа, силе воли, к силе устремлений (то есть к любого рода активности). И может быть даже к силе внутреннего настроя на здоровую жизнь. Вы верите в то, что Василия смогут одолеть паразиты? Я почему-то нет.
То есть речь не только о сыроедении.

Coco
28-07-2009, 19:09
Написала свой вопрос в "SOS", но решила продублировать здесь, как то у Вас тут народу побольше :
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: совершено беспричинно, при ходьбе заболела нога (ступня - где то посередине), чем дальше шла, тем больше болела, в конце еле могла наступать на ногу.. ну я один день просто старалась не ходить, а она припухла и красное пятно появилось... короче сегодня я покрасневшее место намазала бальзамом типа "звездочки". Я на 10-м дне голодa, так вот, собссна, вопрос: мазь наружная это совсем плохо или ничего?

Мадам Фрекенбок
28-07-2009, 19:25
них, собственно, ничего не меняется, если им своевременно поставлять соответствующий материал.
только вы не учли одну вещь-продукты жизнедеятельности микробов! куда их прикажите девать,если некоторые переработчики выделяют токсины и прочее непотребство?

anyk99
28-07-2009, 20:10
Я на 10-м дне голодa, так вот, собссна, вопрос: мазь наружная это совсем плохо или ничего?
"Что-то типа Звёздочки" вряд-ли повредит на любом сроке голода.
А ногу, как водится - первые сутки не греть, а потом наоборот, держать в тепле и разминать, расхаживать, но не насиловать.
Скорее всего порвалось одно из сухожильных волокон в сплетении на стопе.
Это замечательно заживает, но некоторое время займёт.
Главное - пока не нагружать то-же место В ХОЛОДНОМ СОСТОЯНИИ.

Stryaps
28-07-2009, 20:12
только вы не учли одну вещь-продукты жизнедеятельности микробов! куда их прикажите девать,если некоторые переработчики выделяют токсины и прочее непотребство?

Ну здрасте... Аник то про что пишет - про микрофлору, существующую в благоприятной для организма среде. Это значит, что в великом множестве микроорганизмов сосуществуют те, кто перерабатывают ненужные для нашего организма отходы. И такие примеры есть в научной литературе, я где-то натыкался на статью, в которой описывается как один вид микробов перерабатывает токсичные отходы другого вида.
Ну природа ведь не дура! Миллионами лет складывались отношения с микроорганизмами симбионтами, на этих отношениях всё живое выросло, какой разговор может быть об их вредных отходах. Естественно при условии, о котором Аник огроменный пост накатал - при условии соответствия максимально комфортному для нашего организма составу этих симбионтов.

я уж не говорю, что среди этих "прочих непотребств" есть куча нужных витаминов и аминокислот...

Coco
28-07-2009, 20:19
"Что-то типа Звёздочки" вряд-ли повредит на любом сроке голода.
.....

Большое спасибо за ответ и рекомендации.

anyk99
28-07-2009, 20:30
на верблюжьих какашках. Так вот, она одной рукой подбрасывает их в огонь и тут же, этой же рукой и тесто месит, и лепешки на "стол" подает. Не будет же она руки мыть, вода ведь на вес золота. Конечно, у них никаких проблем ни с микрофлорой, ни с В12 не будет.
Грязь-грязи рознь...
Как и микробы.
Помнится, такое известное пойло, как АБСЕНТ, было разработано именно как средство от кошмарных проблем гельминтозов во французском легионе. Абсент - в основном настой полыни - следовало добавлять в воду для питья. Даже верблюдов потчевали абсентом, чтобы те не слишком дохли.

Опять-же... к вопросу ГИГИЕНЫ:
Небезызвестные Ессеи, при всей умности их системы питания, буквально вымирали, разваливаясь за двадцать лет. Просто из-за того, что использовали туалет и систему помывки, гарантирующую массовое поражение гельминтами.

Опять про гигиену:
Поездка в Египет большинству туристов отольётся солидными вложениями в медицину. Просто из-за того, что Египтяне воду с шистосомой пьют и вяло болеют, а европеец от смеси шистосомы с грибком аспергиллюс, быстренько отправится в онкоцентр.
Там в арыках дохлые ослы валяются, а рядом детишки купаются. Той-же водой и поля поливаются... И вообще... Хм.
Только не надо думать, что местные Египтяне благоденствуют в той грязи.
Болеют.
Смотреть противно на перекошенных, с детства загельминтованных.
Наши даже на поголовном алкоголизме не так изуродованы, как египетские на гельминтозах.

Дизентерия - вообще отдельная тема.

Ну а про немытые магазинные фрукты даже говорить неудобно - чем их поливали и обрабатывали?

Одно дело - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ антибиотики для стерилизации нашего организма. И совсем другое - надеяться, что (пардон, утрирую) СЫРОЕДУ для нормальности микрофлоры нужно есть какашки животных или "любить" вокзальных шлюх. Вот уж где "Рай нестерильности" :lol:

Неужели без микробов почвы своя микрофлора не заведётся? :lol:
Это-ж надо настолько не понимать, что микробушки ВСЮДУ. И "искать грязи специально" незачем.

hermess (voldav)
28-07-2009, 20:30

В любом случае, поедание жиров, заправка маслом салатов, добавление масел в каши, супы... - всё это противоречит УСТРОЙСТВУ пищеварения человека. "Боком выходит"...

Человек МОЖЕТ питаться БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ... Но углеводы - его родная пища.

Станем вонять, как штангисты, и покроемся прыщами, как пубертатные юнцы...

Но Жиры валят здоровье куда быстрее белков.
От жирных кислот организм пытается избавиться всеми путями. Даже потом выбрасывает...
А на коже и В КОЖЕ за жирные кислоты берутся ГРИБКИ. Вонь такого пота ужасна.
Перхоть, грибки стопы, псориаз...
Оно надо?

Читаю книгу. Мало что понимаю, но отдельные фразы заставляют смеяться и плакать одновременно...Неужели автор искренне считает Создателя настолько лишенным фантазии и возможностей, чтобы сделать что-то из чего-то, например человека из примата? У приматов нет устремлений, никогда не было и никогда не будет. У приматов есть инстинкты, и все.
Но со второй частью фразы я согласна. :smirk:

"Большая часть животных, в том числе большая часть одомашненных приматов (людей), демонстрирует поистине обескураживающую способность «игнорировать» определенные виды информации - те, которые не «вписываются» в их импринтированные и кондиционированные туннели реальности. Обычно мы называем эту способность «консерватизмом» или «глупостью», но онавстречается во всех секторах политического спектра, и, кстати, в ученых кругах - не реже, чем в Ку-Клукс-Клане."
Всем добрый день.
Обещанный пост с прелюдией.
В нашем организме ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно происходят тысячи, а может и миллионы различных реакций. Обновляются кости, внутренние органы, кожа и т.д. Наш организм можно сравнить с рекой – он каждый раз другой. И поэтому иногда смешно, когда по моментальной фотографии (анализам) делают далеко идущие выводы. И лечат от несуществующих заболеваний.
Старые, мертвые клетки либо утилизируются и используются вторично, либо выводятся всеми доступными способами. Чтобы вся система работала бесперебойно необходимо:
1. Чтобы каналы выведения были доступны и свободны.
2. Организм должен получить извне (пища) необходимые элементы –для обновления и построения.

Среди необходимых элементов, есть ряд, который называется НЕЗАМЕНИМЫЕ.
В чем разница. Пример - для нормального функционирования нашему организму нужна жирная кислота «омега 9», но она не является незаменимой, такак организм может ее синтезировать сам, если в достатке жирные кислоты омега 3 и омега 6, которые в свою очередь являются незаменимыми, то есть должны поступать с пищей.

Так вот, согласно учебнику «Основы биохимии» К незаменимым относятся (ну вы знаете) Белки, Жиры и ..... все. Углеводы не относятся к незаменимым.
Никто еще никогда не умер от дефецита углеводов. Нет такого диагноза – дефецит углеводов.
И красивая фраза «Жиры сгорают в огне углеводов» не имеет научной основы.

Наша тема жиры. Что они делают, зачем они нам нужны и почему они незаменимые.

Но, вначале, что такое углевод? Обратимся к книге лауреата Нобелевской премии, доктора James D. Watson. « Молекулярная биология клетки» Цитата: «Углеводы -закамуфлированное названия сахаров и их производных «

Что такое овощи и фрукты? 90% целюллозы, а остальное углеводы, минералы, микроэлементы, витамины. Поэтому стул у травоядных обычно обильный, и даже при их длине кишечника, пища полностью непереваривается.

Отношение длины кишечника к длине тела у современного человека равно 5:6. Ближе всего этот показатель у рыбоядных (4:5) и далеко отстоит у плотоядных (3:7), зерноядных (8:7) и тем более травоядных (15:1)!

http://www.kniga.es/articles/article553.shtml

Профессор Пескин указывает соотношение волка 1:5 1:4
Человека 1:7 1:6 и коровы 1:27 1: 25.

Так к кому мы ближе?
Так вот даже у травоядных она до конца непереваривается. А человеческий в 4 раза меньше.

Другое заблуждение организм использует глюкозу в качестве основного источника энергии. Где, в каком учебнике биохимии вы это прочли?

«Essentials of Biochemistry, страница 145, 203.
Basic Medical Biochemistry, страницы 29,272,357

« Жирные кислоты (не углеводы) главный источник энергии» для организма.

Присмотритесь к фруктоедам – дерганые, нервные, злобные (иногда скрашивается чувством юмора, но не у всех оно бывает), нетерпимые, наблюдается «Понос слов и запор мыслей» нетерпеливые.. не могут усидеть на месте, занимаются обычно бегом, велосипедом, поднятием тяжестей – любая физическая активность – только бы сжечь избыток углеводов. И объясняют ( по научному) так надо. Да они иначе не могут. Это как те мыши в «убогом» эксперименте – иначе не могут. Мыши не читали «умные кгниги», но остановиться не могли. И при этом постоянно голодные.

Но мы люди, можем позволить себе, хотя бы один раз, прочесть
«Essentials of Biochemistry, страница 145, 203.
Basic Medical Biochemistry, страницы 29,272,357

Жиры, особенно в лимфе, связывают токсины, яды и, либо нейтрализуют их, либо выводят с помощью слизи и гноя. Наш организм всегда пытается растворить токсины, но если нехватает жира для связывания и выведения мы получаем «чернобыльские саркофаги» Многие витамины жирорастворимые, и без жира не усваиваються. Даже если их полно в овощах и фруктах. Жиры растворяют мертвые и слабые клетки.
В наше время, когда среда настолько токсична и ядовита. Мы нуждаемся в постоянной детоксификации – без жира это невозможно. Организм делает все возможное – понос, кожные заболевания, насморк, воспалительные процессы, рак наконец – только бы выбросить залежи аккамулированных ядов и токсинов – на первом месте жир, когда его нехватает – паразиты и микробы., на третьем – вирусы. И если и это не помогает.....начинают отказывать органы.

Я НЕ ПРОДАЮ ЖИРЫ И ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПОСРЕДНИКОИ ПО ПРОДАЖЕ. Так. на всякий случай.

Большинство минералов. микроэлементов, энзимов, витаминов должны быть завязаны с жирными кислотами, в противном случае, вы действительно получаете дорогую мочу - они просто неусваиваються.

Без жира высокий уровень фруктозы дестабилизирует уровень минералов в организме - вызывая остеопорозы, разрушение зубов и т.д.

К стати, для тех у кого псориаз- ежедневное употребление сырых, холодной выжимки (Т<40) растительных и сырых животных жиров, за 1.5-2 года, вы избавитесь от этого заболевания.
Я не знаючему верить.

anyk99
28-07-2009, 20:40
hermess... Пардон, но опусы dav82 (он-же Voldav) я комментировать не собираюсь. Я достаточно отписался по этому поводу в его теме.

Человек формально всеяден. МОЖЕТ приспособиться к разным вариантам питания. И... с РАЗНЫМИ результатами. С разным КПД.

Охота пойти путём "Дава-Волдава"?
Хм... пожелаю удачи.
Как и всем верующим в "незаменимости".

Как-то не тянет доказывать подобно Ждордано Бруно, что земля круглая.
Пусть кому надо и на слонах и черепахах.

Stryaps
28-07-2009, 21:13
Неужели без микробов почвы своя микрофлора не заведётся? :lol:
Это-ж надо настолько не понимать, что микробушки ВСЮДУ. И "искать грязи специально" незачем.
Да всюду ли??? Могут ли все из нужных нам существовать в отрыве от привычных условий? Как долго могут? И сколько времени нужно микрофлоре для развития, если поступление микробов извне ограничено?
Да и речь совсем не о том чтобы "искать грязи специально". Чем ближе человек к природе, тем больше у него шансов получить от неё всё что ему нужно. Хотя и эта близость видимо должна знать меру. Чтобы лишнего не получить.:D Только эта мера, которой мы привыкли придерживаться с детства, скорее всего далека от того что может себе позволить здоровый, физически крепкий, чистый организм.

Про египтян даже говорить не хочу. Их рационом я не интересовался, но что-то мне подсказывает что от сыроедения они так же далеки как и большинство других народов. И от сыроедения, и от других видов воспитания в себе силы, способной противостоять множеству негативных влияний окружающей среды.

Капля
28-07-2009, 21:59
Аник, пожалуйста, если можно, хоть в двух словах. Я тут досыроедилась до 37 недели беременности. Последний тест на В-стрептококк оказался положительным. Теперь при родах будут колоть в вену (или капельница?) какой-то антибиотик из серии пенициллиновых. Пугают, что если не колоть, то бебик может умереть. А я не знаю, какова может быть реакция организма на пенициллин на сыроедении, и как это может повлиять на ребенка. Чем это грозит? Это ж антибиотик. Скоро рожать, а я просто в растерянности, что делать. Можно у меня в теме ответить, чтоб общую ветку не засорять. Спасибо.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4659&page=15

anyk99
28-07-2009, 22:23
Капля, жутко сочувствую...
Давай я напишу, что я сделал-бы на твоём месте?
Не в форме совета или "консультации", а просто именно как поступил-бы сам или, что понятнее, на чём точно настоял-бы, будь происходящее с тобой у моей жены.

Есть у нас на форуме пользователь "Rustik"... Вот что он написал мне в личку:
Привет!
Кордицепс удалось купить прямо на фабрике Лике в Китае в Гуанчьжоу.
Наши сетевики действительно "наваривают" 4-5 "концов" на упаковке. На фабрике- 400руб/упак, в Москве 1800-1900руб/упак. :-(

Упомянутый Рустиком "Кордицепс" гарантированно избавит от нежелательных кокков.
Более того, он здорово поможет во всех вопросах беременности и нормального развития плода.

Я сталкивался раньше с Кордицепсом. Сильно жалею, что его судьба в России попала в руки сетевиков.
В ряде вопросов Кордицепс творит буквально чудеса.
Не буду ЗДЕСЬ писать оду Кордицепсу, но просто ограничусь тем, что скажу - КАПЛЯ, в "твоей" ситуации я именно на Кордицепс и налёг-бы. Любым образом добыв, заказав знакомым привезти из Китая ИМЕННО ТОТ, что добыл Рустик - именно с той фабрики. И НИКАКОЙ ДРУГОЙ!!!
Там делают два вида жидкости с Кордицепсом: "Сложный рецепт" и "Король кордицепс". Оба великолепно подойдут.

По дозировке - два варианта. Гомеопатический - буквально по 2 милилитра (две капли) три -пять раз в сутки.
И классический - один пузырёк (30 мл) на сутки.

Если денег не жаль и есть возможность привезти из Китая МНОГО Кордицепса, то хоть упейся им - ничего кроме пользы в нём нет. Такое вот чудо...

P\S
Но антибиотики я не допустил-бы ни в коем случае!
Вплоть до драки!!!!
До ругани и разрыва отношений со всеми родственниками!
НИ ЗА ЧТО.

Satsuma
28-07-2009, 22:26
НА самом деле, у фиников ГИ выше, чем у столового сахара. :idea:На самом деле у разных сортов фиников глимечический индекс отличается в разы! Я покупаю финики на ферме, там около двадцати разных сортов, есть с очень низким ГИ (например, захиди, иракский сорт).

sava, оно -то правда, а где ты видел или ел финики свежие или высушенные естественным путем. Я ела такие только в Египте и то на рынке купленные (они совершенно невзрачные), и то в гостинице на завтрак были "стандарные" как для экспорта. В Калифорнии полно финиковых ферм, где ты можешь реально увидеть процесс и покупать уже на месте, прямо с веточками. Я заказываю на одной семейной ферме (хозяева, кстати, сыроеды), у них разные сорта. Да и на других фермах ничем не обрабатывают, вялятся на солнце. Обрабатывают паром только определенный (самый невкусный) сорт фиников, которые лежат в обычных супермаркетах, так кто ж их там покупает.

Капля,
От антибиотика отказаться можно. Давить будут сильно и запугивать, но все равно не имеют права без твоего согласия. Если у конкретного госпиталя очень жесткие правила на этот счет, можно успеть найти другой. Главное, чтобы муж поддерживал и ничего не бойтесь, все с ребенком будет нормально.

Кордицепс здесь продают в он-лайн магазинах от множества производителей, не знаю, каковы шансы найти тот самый. Но возможно любой с правильным сертификатом может сработать.

Fuyu
29-07-2009, 00:34
На самом деле у разных сортов фиников глимечический индекс отличается в разы! Я покупаю финики на ферме, там около двадцати разных сортов, есть с очень низким ГИ (например, захиди, иракский сорт).
Правильно, кто бы спорил, свежие или свеже сушенные прямо с Калифорнийской фермы, то конечно, с низким ГИ, даже учесть все двадцать сортов.

Но разговор идет о ширпотребе, сухофруктах - финиках, которые продаются у каждой станции метро и в каждом супермаркете. Купил, съел и порядок. Вкусно, но толку от них. Как Аник говорит, морковка лучше. И по вкусу определить хоть можно дрянь или нет. Не растут финики в России как яблоки, народ в глаза не видел свежих фиников, ни валяных, ни жаренных никаких.

Когда речь идет о сухофрукта- финиках, народ не подразумевает ферму Калифорнийскую или Египетскую. Все подразумевают финики, что в каждом магазине на прилавке. А там ГИ зашкаливает.

Капля
29-07-2009, 01:04
Аnyk
Спасибо тебе большое за ответ и вообще за помощь всем.

Капля,
От антибиотика отказаться можно. Давить будут сильно и запугивать, но все равно не имеют права без твоего согласия. Если у конкретного госпиталя очень жесткие правила на этот счет, можно успеть найти другой. Главное, чтобы муж поддерживал и ничего не бойтесь, все с ребенком будет нормально.

Кордицепс здесь продают в он-лайн магазинах от множества производителей, не знаю, каковы шансы найти тот самый. Но возможно любой с правильным сертификатом может сработать.

Да, отказаться можно. Кордицепс нашла на еbay, вроде как китайский. C Калифорнии продают кстати. Времени пить осталось правда совсем ничего. А муж тоже за антибиотик.

anyk99
29-07-2009, 01:11
Времени пить осталось правда совсем ничего. А муж тоже за антибиотик.
Кордицепс действует намного быстрее и сильнее антибиотиков. И совершенно безвреден.
Остаётся только муж.

casta est
29-07-2009, 05:43
Кордицепс нашла на еbay, вроде как китайский. C Калифорнии продают кстати. Времени пить осталось правда совсем ничего. А муж тоже за антибиотик.

Антибиотики - да ну их, право слово... Меня вон в детстве напичкали, до сих пор расхлебываю.

Даниил
29-07-2009, 06:05

Как интересно, т.е. получается, что это вопрос веры- нужны незаменимости, не нужны; является ли микрофлора, взращенная на растительном сыроедении правильной или нет; соответственно и опусы anyk99, равно как дав82- тоже вопрос силы убеждения и аргументации. Только вот дав82 "правильность" своих "опусов" показывает и доказывает на себе, а вы, anyk99, чем и как питаетесь в настоящее время?

Крилин
29-07-2009, 06:59
Как известно, каждый действительно получает результат не только в зависимости от истинности убеждений, но и по вере своей. Какой назовешь реальность, такой она и будет. Мысль и убеждение как элементы метафизической реальности не существуют изолированно от мира физического. Аналогично физическое тело выстраивается по матрице эфирного (оттого у всех людей 2 руки, 2 ноги и 1 голова, а не наоборот), кристаллы всегда принимают правильную форму, а окружающая нас реальность в целом не хаотична... и т.д... Материя и мыслеформа находятся в состоянии обратной связи друг с другом

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 07:19
Stryaps, а вот и подтверждение моих слов.
Неужели без микробов почвы своя микрофлора не заведётся?

Stryaps, а также Аник еще пишет( если я не ошибаюсь),что такую микрофлору,которая будет перерабатывать отходы других микроорганизмов,нужно еще заиметь!

Amurti
29-07-2009, 07:25
Так ведь пока такая МИКРОФЛОРА остается на уровне "мифической", у кого такая есть? Где этот Суперчеловек?:idea: Хоть какие-нибудь примеры!:4u:

inter
29-07-2009, 07:42
Я не знаючему верить.
достаточно проверить на практике

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 07:45
Amurti, так об этом речь,как ее заиметь и всякое такое..
а не о том,что пихать в рот все грязное и она сама там размножиться..

Amurti
29-07-2009, 07:50
Мадам Фрекенбок, я тоже об этом, но на кого, простите, равняться? А то все говорят об этой микрофлоре, а никто ее не видел, эээ...и получается всё на уровне теорий...
Где в природе тот растительный сыромоноед с такой Идеальной микрофлорой, которая синтезирует всё по потребности?
К чему стремиться, если на практике такого нет? Или все-таки есть?

Semizwetka
29-07-2009, 07:55
Если и есть, то они не очень-то хотят проверяться. Чё им по врачам-то бегать, ничего не болит, выносливость, как у ломовой лошади, ну и т.д и т.п.. :D
А вообще-то конечно было бы интересно изюма с его семейством проверить. Только для этого смирительная рубашка нужна. :lol: :lol: :lol:

Алексаша
29-07-2009, 08:47
Но, кстати, у нас тут каждой твари по паре. Давайте определимся, какие анализы сдавать, я готов постоять за честь блюдоманов. Гемоглобин 156. Ваше слово, господа веганы.

Semizwetka
29-07-2009, 08:49
Алексаша,
Вы норму ставьте тоже, если не затруднит, а то у меня нормы совсем другие.

pupsik
29-07-2009, 08:54
Гемоглобин 156
- Приборы!
-- 120!
- Что "120"?
-- А что "приборы"?
:D:peace:

Алексаша
29-07-2009, 08:59
Границы нормы 110-170.

Semizwetka
29-07-2009, 09:00
pupsik,
Вы хоть предупреждайте, я дома одна, тишина, сижу на компе, котяра спит у ног. Тут я как захохочу, кот подпрыгнул и бежать, потом остановился, думает, чего это я??? Так я еле успокоилась, аж слёзы потекли.

Semizwetka
29-07-2009, 09:02
Алексаша,
Ну в норме же. Вы предлагайте чё-нидь вне нормы, тогда можно подумать.

Валерия+
29-07-2009, 09:16
Ну в норме же. Вы предлагайте чё-нидь вне нормы, тогда можно подумать.
Э нет! Пусть сыро- вега- выступят! Мож у них выше или ниже нормы окажется, тогда и будем размышлять.

Semizwetka
29-07-2009, 09:24
Валерия1509,
Тут я уже писала, что у меня понижены мочевина и мочевая кислота (в крови), креатинин в норме. До сих пор не было никаких предложений.

Василий
29-07-2009, 09:47
А че такое норма ??
Норма - это средне статические данные на последний 20 летний период не жалающихся на здоровье людей, поедающих и живущих обычной жизнью.
Нормы - никто теоретически (типа на основе биоэнергетике или биохимии) не расчитывал и не обосновывал.
Т.е. - нормы - это все лиш очередной миф, миф закона.
Это не закон - это мы с вами усреднены и обсчитаны И ВСЕ. А ведь в 70-80% случаев в статистике - это говноеды ...
Лично я к этим нормам равнятся не испытываю стремления.
Меня больше интересует как я себя чувствую утром когда просыпаюсь, как легко засыпаю и расслабляюсь.
Как могу пробежаться и поиграть и штангу потоскать.
Как я ХОЧУ ЖИТЬ и ЧТО Я ХОЧУ.
И на основе этого выработал СВОИ НОРМЫ, нормы жизни в радости.
А сколько ХимВещества в крови меня конечно еще интересовало (или гормона или еще чего) ранее, но это было так давно ....

Илья
29-07-2009, 10:02
А с паразитами - так вообще на истерию похоже,у всего человечества)))
Есть такой закон:единства и борьбы противоположностей.Не будет паразитов у вас - организм найдет себе с чем бороться.Себя есть,причем морально и физически))) Вот многие и борятся с паразитами морально что бы не бороться с собой)))))) А когда всех победять)) - умруть))))
И живут в страхе - их же не победишь,ума-то у большинства хватает понять что они(чужие,типа)))) - везде)))))))))) На этом здорово нажиться можно,и наживаются. То птичий,то свинной,то кровье,то собачье.. то шистомы,то глисты....)))
Кстати,не знаю как там кто смотрит,но я видел достаточно здоровых бедуинов(те же египтяне),которые выживают (довольно долго) в очень жестких условиях.И детей у них немало. Их только помыть надо,а то европейцу сложно воспринять)))))))))))

Когда говорят "ищите врага в себе" - можно понимать по разному))))))))

Вы знаете,к примеру,что в 30 годах 20 века в америке было принято удалять все зубы и вставлять на их место челюсти)) Гигиеничнее и красивее)))))))))

Нас в больнице тоже пугали перед родами и после...ребенок МОЖЕТ родится больным... да всегда может! Только если вы сами решаете - сами виноваты,а когда они решают .......... тоже вы будете))))))

anyk99
29-07-2009, 10:19
Тут я уже писала, что у меня понижены мочевина и мочевая кислота (в крови)

Semizwetka, если поинтересуешься, откуда в той пресловутой "норме" столько мочевины, узнаешь, что это ОТХОДЫ утилизации белка.
Причём!
Чем меньшая часть белка усвоилась, тем выше эти отходы.
Если человека кормить длительное время преимущественно белковой пищей, мочевины в отходах будет очень много.
Если жиром - жирных кислот.
А если углеводами, то отходы откуда?

Задумайтесь - какие отходы на глюкозе, например?
ТОЛЬКО ВОДА И УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ.
Углеводы дают после утилизации НАШИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТОЛЬКО воду и углекислый газ...
В отличии от высокоотходных жиров и белков.

Я и пишу, что условно можно делить типаж питания на углеводное, белковое и жировое. Не по типу обмена веществ, а по удельной массе загружаемого в ЖКТ.

Как двигатели разделяют по типу загружаемого топлива.

И "НОРМЫ выхлопа" степенью загрязнений зависит от КПД двигателя и топлива. И выбросы человека - ОТХОДЫ зависят от КПД обмена и пищи.

ЧЕЛОВЕК УСЛОВНО ВСЕЯДЕН.
Но это не означает, что он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН есть всё.:lol:

ЖИТЬ и ВЫЖИВАТЬ - несколько разное.:shuffle:

Человек МОЖЕТ длительно питаться весьма в разнообразных вариациях и прежде всего именно потому, что имеет такой СМЕННЫЙ орган питания, как МИКРОФЛОРА.
Это как менять двигатель у машины. То на бензиновый, то на дизельный, то на водородный.
Капитальная смена микрофлору - сродни перестановке двигателя - требует времени и усилий.
И глупо кормить сыроеда мясом, как и мясоеда морковкой - не усвоит.
Ещё и болеть начнёт.
А будем настаивать - постепенно перестроится, приспособится, сменит состав микрофлоры.

Но чудить, пытаясь измерять сыроеда по "НОРМАМ" блюдоманов - абсурд.

Вон - бедной Капле врачи утверждают, что её стрептококк необходимо убивать ударными дозами антибиотиков внутривенно, иначе якобы дитя погибнуть может!!! :x
Вот ведь уроды!
И это при том, что стрептококк - участник НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры и встречается более, чем у трети населения планеты.

А вообще... В России, например, давно пора считать нормой и содержание алкоголя в крови по "средне-русскому" индивидууму.
А лет через 50 на форуме обсуждать, где сыроедам брать "незаменимые" спирты... :cry:

anyk99
29-07-2009, 10:36
А с паразитами - так вообще на истерию похоже,у всего человечества)))
Илюш... Я тебя страсть, как люблю и уважаю..
Но представь, что этот твой пост ты высказываешь в комнате, где из двенадцати человек, восемь имеют официальный диагноз-приговор? Рак.

Не стыдно?
Нет? :shuffle:
Значит ты не понимаешь одной забавной истины. :D

Дело в том, что БОЛЬШИНСТВО людей берётся за "здоровый образ жизни" и "здоровое" питание только когда "жареный петух УЖЕ клюнул".
А "клюётся он так, что порой просто уйти на сыромоно или голодать уже НЕ ДОСТАТОЧНО.

Эта "истерия" по глистам, Илюш... Связана с тем, что если они УЖЕ захватили тело, то "не отдают" ни на каком питании.

Да, подавляющее большинство паразитов и прочих патогенов - анаэробы.
Плохо им в здоровом, активно двигающемся спортсмене, дышущем горным воздухом и питающимся по-человечески, а не по-пищепромовски.
НО. Именно паразиты, уже засев, ФОРМИРУЮТ СРЕДУ ПОД СЕБЯ.
Организуют спазмы, опухоли, душат иммунитет, и другими способами добиваются того, что раз захваченное уже САМО ни при каком питании не вывернется.

Вот и получается, что уже "клюнутых жареным петухом", приходится сперва дегельминтировать, потом вывести на нормальную микрофлору тела. А там и питаться правильно и голодать, и приятно и легко.

Илюш...
Или ты принципиально за то, что любые достижения именно ЗАРАБОТАТЬ СТРАДАНИЯМИ нужно? :smile2:

Илюш... А ГЛАВНОЕ:
Я сто раз соглашусь, что "Свято место пусто не бывает" - что без микробов и прочей живности в теле, человек не живёт. Не бывает такого.

Однако!!!! :super:
С кем в теле жить - это наш добровольный ВЫБОР.
Как выбор жены или мужа.

Так и микрофлора.
Она не только в кишках. Она по всему телу.

И точно так-же, как ЛЮБИМАЯ ЖЕНА лучше, чем стерва-паразитка, так и "нормальная микрофлора" лучше конгломерата паразитов.

Но... :lol: :lol: :lol: Пока жену паразитку не выгонишь, не дорастёшь до понимания, что терпеть её не обязан, ЛЮБИМАЯ НЕ ПОЯВИТСЯ В ДОМЕ.
И паразитка её не пустит, и сама она не согласится с таким соседством...

И... Столь-же верно и то, что большинство, выгнав одну жену-паразитку (или мужа-паразита), заводят себе точно такое-же!!!! :super:

Что нужно, чтобы после "дегельминтизации" семейных уз не подцепить такое-же? :creator: ПРАВИЛЬНО!!! :lol: :lol: НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Semizwetka
29-07-2009, 11:13
anyk99,
Это то и понятно, что белок, но меня поэтому и удивляет, я же от молочки не отказывалась и орехи ем почти каждый день. Получается, что белок усваивается полностью без амиачных отходов, в принципе они есть, но очень мало.

Василий,
Какой вы категоричный стали. Вам ведь тоже понадобилось время, чтобы привести организм в порядок, и вы с удовольствием рассказывали, как были счастливы узнать, что теперь уже на протяжении нескольких лет болезни не возвращались и АНАЛИЗЫ все пришли в норму.
Я вот тоже хроник и с удовольствием иду раз в год сдавать анализы, чтобы САМОЙ убедиться, что нахожусь на верном пути. Это хорошо влияет на мою психику, только и всего.

anyk99
29-07-2009, 11:38
ну... мы ж для него "говноеды", чего цацкаться со вторым сортом?
Не.
Василий хороший с любой точки зрения.

Я не вижу в нём презрения и снобизма. Скорее призыв, попытка вдохновить, увлечь.

В конце-концов, организуя байдарочные походы, Василий набирает в них вовсе не таких-же, "прошедших фейс-контроль" Василиев.

Может быть это трудно или обидно понимать, но форум, да и жизнь в целом, дают ДОСТАТОЧНО материала, чтобы практически любой получил БОЖЕСТВЕННОЕ здоровье. Такое, что Апполон от зависти сдохнет.
И... кто не получил, тот сам дурак.
И когда это в той или иной форме говорят в глаза - это снобизм?

Знаете...
Я именно цацкался с теми, кто прямых слов не понимает.
А не цацкаюсь с теми, кого более всего уважаю, в понятливость кого верю. И... не цацкаюсь с теми, про кого я уверен, что не в понятливости дело, а в нежелании понимать.

_as_
29-07-2009, 11:54
Скорее призыв, попытка вдохновить, увлечь.
форма, как ни странно, часто отражает содержание. А у меня слабость, стараюсь видеть окружающий мир таким, какой он есть, а не таким каким мне его хочется видеть. И ведь что странно, тем не менее искренне полагаю, что он наилучший из возможных...
чтобы практически любой получил БОЖЕСТВЕННОЕ здоровье
Сильное утверждение... но дело не в этом. Не у всех это "сверхзадача" или "главная" задача. И... чем лучше делить людей по принципу "количества здоровья" чем скажем по цвету кожи или вероисповеданию? Мне скажем русские (в культурологическом смысле этого слова) или православные "ближе к телу", но я их от этого ни лучше ни хуже других не считаю.
Меня зожником ни с какого ракурса назвать нельзя, но и я уже "заражен" этим в некоторой степени. Иду сегодня на работу (кстати пешком, 8.5 км... все его, зожа влияние...) вижу весьма упитанную и весьма молодую девушку спешно доедающую мороженку. Мне ее жалко стало. Захотелось подойти и спросить, знает ли она что там полно жира и все ее телеса вполне возможно просто от незнания некоторых элементарных вещей... :-) К знакомым пристаю типа не ешьте эту или ту гадость, а они смотрят на меня как на идиота... В общем то же самое, что предложить атеисту пойти в Храм Божий... :-)
Я именно цацкался с теми
"Не мечите бисер..." как ни резко это на первый взгляд звучит..., у?

Валерия+
29-07-2009, 11:56
И когда это в той или иной форме говорят в глаза - это снобизм?
Когда в такой форме - да!

sava
29-07-2009, 12:13
форма, как ни странно, часто отражает содержание. А у меня слабость, стараюсь видеть окружающий мир таким, какой он есть, а не таким каким мне его хочется видеть. И ведь что странно, тем не менее искренне полагаю, что он наилучший из возможных...

Иду сегодня на работу (кстати пешком, 8.5 км... все его, зожа влияние...) вижу весьма упитанную и весьма молодую девушку спешно доедающую мороженку. Мне ее жалко стало. Захотелось подойти и спросить, знает ли она что там полно жира и все ее телеса вполне возможно просто от незнания некоторых элементарных вещей... :-) К знакомым пристаю типа не ешьте эту или ту гадость, а они смотрят на меня как на идиота...
Так получается, что некоторые бревен-то своих не замечают.:)

anyk99
29-07-2009, 12:21
Только вот дав82 "правильность" своих "опусов" показывает и доказывает на себе, а вы, anyk99, чем и как питаетесь в настоящее время?
"Мемуары" писать лень.
Особенно "в пику "Волдавам"...
ДОКАЗЫВАТЬ я ничего не собираюсь.
Как и быть "знаменем" какого-то учения или образа жизни.
И... Лично я не могу считать доказательствами то, что гигантскими постами и цитатами Дав-Волдав пишет.
Количество букв я не считаю доказательством.

Даже ВераИванна с теорией того, что "глисты ночью выходят в кишки покушать", а поэтому, глушанув их "хорошим коньяком и касторовым маслом"... Хм.
Или приколы типа того, что "на голоде кишки слипаются, а поэтому надо смазывать их вазелином", или утверждения, что развитие болезни "необходимо повернуть вспять, а поэтому, на голоде надо пить и выделять НАОБОРОТ (попой пить, а выделять вызывая рвоту "верхним путём очищения")...
ДАЖЕ ВСЁ ЭТО куда интереснее и как минимум, веселее Волдавовских опусов. ЛИЧНО МНЕ.
А кому Волдав близок - так милости прошу - к нему и обращайтесь.

Semizwetka
29-07-2009, 12:22
А я уже давно никому ничего не объясняю и не рассказываю, исключение составляет семья. :-)
Чего я буду энергию свою тратить на пустые разговоры, оно же никому не надо, а вот если спросят, заинтересуются, тогда могу рассказать и объяснить, а ещё и повыкручиваюсь, типа вам это будет не интересно, тут вдруг такой интерес появляется. :lol: Тогда получается приятное общение на равных, а не моралечитание.:dialog: это конечно ИМХО.

_as_
29-07-2009, 12:26
Так получается, что некоторые бревен-то своих не замечают.
так таки замечают! :-) Ну... хотя бы часть... :-) Но и прошу заметить, я же не в такой форме... Я это и описал, потому что Василия в определенном смысле понимаю, тем более, что он потрудился похоже намного больше, соответственно и эмоций у него больше, но... если бы он меня назвал говноедом, я бы просто с готовностью согласился, но ведь он так назвал людей, которые не имеют возможности ему ответить, как минимум не честно, так ведь?

anyk99
29-07-2009, 12:33
У каждого сообщества возникают свои термины.
У Форума и блюдоман и говноед давно не несут того смысла, который Василию инкриминируется? Разве нет?
Знаете какие забавные термины рождаются у физиков?
Или и впрямь, ради политкорректности чёрный хлеб необходимо афро-хлебом называть, чтоб не дай Бог кого не обидеть?

Amurti
29-07-2009, 12:35
Не.
Знаете...
Я именно цацкался с теми, кто прямых слов не понимает.
А не цацкаюсь с теми, кого более всего уважаю, в понятливость кого верю. И... не цацкаюсь с теми, про кого я уверен, что не в понятливости дело, а в нежелании понимать.

Уважаемый, Anyk99!
У меня присутсвует просто дикое желание понимать! :super: :shuffle:
Хочется во многом разобраться! Очень нравятся Ваши посты, но есть некоторые вещи, которые всё-таки хочется уточнить :hz:
Сейчас напишу, наверно, глуповато, эх, ну, по-другому не знаю пока как...
Не сочтите за резкий тон,:peace: - На каком основании именно Растительное моноедение (как я поняла из Ваших высказываний) считается одним из главных (другие стороны ЗОЖа не беру) на пути к формированию этой самой Супер-микрофлоры? Или мнение Изюма и его опыт послужили причиной считать это самое моноедение истиной, может быть, Ваш опыт или опыт других людей? Насколько знаю, например, Василий не чистый сыроед (особенно в понимании Изюма). Поправьте, если ошибаюсь...
Придаете ли Вы значение именно 100% сыроедению? И почему именно растительному? Какую роль в здоровье играет именно такая радикальность (100%), по сравнению, скажем, с 80%м? Или как кто-то сказал, что именно эти оставшиеся 20% создают болезни человека (имею ввиду по части только питания)?

Буду очень благодарна за ответы! :-)

Tamara
29-07-2009, 12:37
anyk99, Хотела спросить тебя, не появились ли какие-либо мысли насчет диабета (меня собственно интересует 1 тип). Я уже два раза задавала этот вопрос, но , видимо, как-то не сложилось... Я была бы очень благодарна, если бы ты все же ответил, может быть сложилось в голове что-то вроде "давно обещанной теории". может быть найдется время.

Я на сыроедении уже 5 лет, мой дневник здесь - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090 .

После последнего голодания, весной, я считаю, у меня произошло серьезное изменение - ушла необходимость в большом количестве сладких фруктов, перешла, в основном на овощи. Но орехов и арахиса ем еще достаточно много - до 200г в день. Может, после следующего голодания и это уйдет, либо нужно проявить "силу воли"...

Все же непонятно мне, что за орган такой, пожелудочная железа, почему-то слабо поддается восстановлению. Зато при нервных стрессах дозы инсулина начинают резко расти вверх.

РАИСА
29-07-2009, 12:42
дегельминтировать, потом вывести на нормальную микрофлору тела. А там и питаться правильно и голодать, и приятно и легко.
Получается, чтобы не срываться с сыроедения, надо сначала дегельминтировать? Правильно я поняла?
У меня с травками не очень пошло - нервозность возросла до трясучки и аппетит сильно усилился, поэтому больше двух недель не смогла пить травки, Я вот думаю, может АСД попить, оно хоть и вонючее, но говорят безвкусное.

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 12:47
Это не закон - это мы с вами усреднены и обсчитаны И ВСЕ. А ведь в 70-80% случаев в статистике - это говноеды ...
однако.
откуда такая уверенность?

"необходимо повернуть вспять, а поэтому, на голоде надо пить и выделять НАОБОРОТ (попой пить, а выделять вызывая рвоту "верхним путём очищения")...
жесть.такой бред надо еще поискать!

anyk99, присоединяюсь к вопросу Тамары,если вы знаете это препарат,напишите ,пожалуйста о нем.
столкнулась с ин-фой о нем,так чуть ли не панацея..

Vovec
29-07-2009, 15:19
такое известное пойло, как АБСЕНТ, было разработано именно как средство от кошмарных проблем гельминтозов во французском легионе
Абсент напиток очень давний, и к именно к Легиону отношения не имеет, хотя и применялся в нём.
А я не знаю, какова может быть реакция организма на пенициллин на сыроедении
Можно предположить более сильные побочные эффекты.
Однако если эти, как вы изволили выразиться ....еды, например курсанты летного училища или спецназовцы, то эти нормы стоит принять во внимание. Организм стремится поддерживать гомеостаз при любом питании. И если какой-то параметр имеет Гауссово распределение, то это очень показательно.
У каждого сообщества возникают свои термины.
Вот и не надо превращаться в сообщество типа Изюмовского.
У Форума и блюдоман и говноед давно не несут того смысла, который Василию инкриминируется?
Конечно, слово ....ед не употреблено не в буквальном смысле, но не думаю, что части форума, которая питается "как все" приятно такое читать. Я бы всё же попросил бы воздерживаться от таких терминов. И слово блюдоман несет крайне негативную окраску, из-за суффикса -ман.
Давайте хотя бы введем термин блюдоед, если нету возражений.

Насчет съедят ли глисты Василия? Надеюсь, что нет, но не думаю, что ему следует испытывать на себе трихинелл или описторхов. Еще важна доза. Одна личинка не так опасна как массивное заражение.

_as_
29-07-2009, 15:29
....ед
хех, а мне нравится... :-) Ну типа стимулирует быть не им, а более рационально относиться к еде. Другое дело, как уже писал, когда скопом, да еще людей, которые не имеют возможности отетить, вот это мне не нравится. Мне кажется форум не выиграет, если пытаться вводить дополнительные правила и указы. Как ни странно "оголтелые демократии" живут лучше, это в нас "советский порядок" неистребимый сидит. Пусть лучше качество форума идет от внутренней культуры, а не от свода правил...

Vovec
29-07-2009, 16:01
Как ни странно "оголтелые демократии" живут лучше
За каким-то пределом демократия переходит в бардак.
это в нас "советский порядок" неистребимый сидит
В чем? В нежелании допускать ругань на форуме и в жизни?
Может быть свобода обзываться гавноедами, а может быть такая свобода, чтобы меня так никто не называл. Мне ближе второй вариант.
Пусть лучше качество форума идет от внутренней культуры, а не от свода правил...
Лучше. Но можно и немного помочь:-)

anyk99
29-07-2009, 16:11

- ушла необходимость в большом количестве сладких фруктов, перешла, в основном на овощи. Но орехов и арахиса ем еще достаточно много - до 200г в день. Может, после следующего голодания и это уйдет, либо нужно проявить "силу воли"...

На каком основании именно Растительное моноедение (как я поняла из Ваших высказываний) считается одним из главных (другие стороны ЗОЖа не беру) на пути к формированию этой самой Супер-микрофлоры?

:bravo: Действительно "БРАВО". От чистого сердца! БЕЗ ёрничания.
ИМХО - Грамотно сформулированный вопрос - половина успеха понимания.

ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ прежде всего необходимо ТОЧНО понять "условия задачи" - это ещё со школы... :shuffle:

:creator: Знаете, что забавно?
Я ведь действительно ИМЕЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА тому, что тут "вякаю".
СТРОГО НАУЧНЫЕ!
И сумма опыта форума, как и опыта личного - не являлась единственной родоначальницей складывающихся методик.
Однако, поделиться доказательствами - это выложить объёмы информации немыслимые в формате форума.
Причём, львиная доля этой информации входит в стандарты образования.

:peace: МИР-мир-мир... ПРОСТИТЕ и не обижайтесь на то, что сейчас напишу? (имею я право на личное мнение, даже если кому-то оно не нравится?)

Гёте писал: "Что Человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё."
Он-же: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"

С какой стати я должен повторять в своей писанине школьную программу?
Неужели для ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ каждого своего утверждения я должен "плясать от печки"? Заряжать сообщения ссылками на очевидное, но НАГЛО пропущенное в процессе ещё школьного и институтского обучения?
Может быть мне в картинках, комиксами всё выкладывать для неумеющих читать?

Вот я и решил для себя, что моё дело - выложить результаты своих исследований, наблюдений, компиляций. А дело заинтересовавшихся - копаться в общеизвестном, примеряя понятое... И не требовать обьяснять, что 2х2=4, что ЭКОЛОГИЯ - прежде всего наука о взаимоотношениях, а не о степени загрязнения среды, что ЖИВОЕ отличается от НЕ ЖИВОГО..................................

Я и тут УЧУСЬ, тренируюсь - стараюсь писать так, чтобы написанное точно отражало суть.
А для "ленивых" и мне писать ... лень.
Лично мне куда интереснее ДИАЛОГ - ОБМЕН мнениями.
Нет у меня вожжи под хвостом, заставляющей доказывать, что из всех, я - самый правильный, или ещё в чём "самый". :lol:

:peace: Так что - не обессудьте, и сейчас напишу нечто "НАГЛО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ", оставляя поиск доказательств каждому лично.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ - как и всякая железа - это производственный завод, выдающий не постоянное количество и качество продукции, а работающий СТРОГО ПО ... потребностям? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! ПО УКАЗАНИЮ!!!!

Системы, "указывающие" железам режим и специфику выработки, вовсе не ограничиваются посылом нервных импульсов из ЦНС.
Более того! Даже гормонами всё не ограничивается.
Я напомню, что даже "официалы" скромно молчат в тряпочку про механизмы, заставляющие наши клетки, ИМЕЮЩИЕ ОДИНАКОВУЮ ДНК, строиться в РАЗНЫЕ ткани.

Короче...
ЖЕЛЕЗЫ - самые гибкие, самые оперативно реагирующие ткани.
Они - самые ПОДЧИНЯЕМЫЕ - меняющие режим работы в зависимости от изменения воздействия на них.
НАШ ОРГАНИЗМ этой "гибкостью и послушностью" желез радостно пользуется.
Но этим-же пользуются и НЕ НАШИ организмы.

Жуткую "ересь" напишу - ЖЕЛЕЗЫ, как заводы, используются ПАРАЗИТАМИ.
Железы именно ЗАХВАТЫВАЮТСЯ.
И работают на потребности захватчиков, производя необходимое им!

Впрочем... Тому, кто школьную и прочие программу "ПРОХОДИЛ" (мимо), никак не оторваться от дурацкого стереотипа...
Если-бы паразиты всего-лишь отъедали НАШУ еду и гадили, используя наш организм в роли туалета, то всё было-бы куда проще.
Однако, паразиты именно УПРАВЛЯЮТ захваченными тканями, средами и организмами.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ?
Терпенье и труд... "Дорогу осилит идущий", особенно, если понимает, КУДА идёт, а не по кругу бродит.

Tamara .
Вы пишите, что после голода у Вас снизилась потребность в сладких фруктах, и стало возможным больше налечь на овощи.
Для меня - это первые признаки налаживающегося обмена веществ.

Повторюсь?
"Травки" и Чёрный орех призваны искуственно изменить среду организма - не мешая нормальной микрофлоре, постепенно выбить паразитов отовсюду. В конце-концов и из желез, хотя оттуда дольше всего.
Голодание и нормальное питание - починить разрушенное и видоизменённое, и наладить устойчивое сообщество нормальной микрофлоры.

P\S
Простите, невнятно написал - устал сегодня.

Semizwetka
29-07-2009, 16:17
Андрей, а вы с Катей пьёте до сих пор травки или уже не надо? Сколько по времени было в общем?

anyk99
29-07-2009, 16:34
Андрей, а вы с Катей пьёте до сих пор травки или уже не надо? Сколько по времени было в общем?
Нам тут кота сбросили на постой, в связи с отьездами и отпусками.
Ну... мы и приурочили очередную дозу травок и ореха.
Как раз сейчас пьём.
А вообще... периодически попиваем.

Не удаётся нам тут, в Москве, "идеально" питаться.
Вот уедем в Тайланд - станет проще.

А тут мы постоянно балансируем на грани потери устойчивой микрофлоры.
Хотя... всё относительно.

Едим процентов на 70 морковку и её сок. Наверное на 25% - мандарины. Но на 5% - можем съесть что-то в гостях, или в разъездах. В таких случаях предпочитаем макароны. (не поверите, но без масла. Зато с перцем :lol: и помидорами)

Вот сейчас дома полтора мешка моркови, ящик мандаринов, остатки апельсинов и ящик помидоров.
Больше ничего съедобного нет.

А! Вру! Есть по-моему, пачка ьпельменей в морозилке (друг иногда голодный их сьедает, тогда новую пачку покупаем), кофе, чаи какие-то...
Куча алкоголя, что иной раз десятки лет стоит, пока кто-то из гостей не употребит.

НО!!!!:super:
Что мы с Катюхой едим - это не повод брать в пример. Мы - чудаки.
Это наши капризы в еде. А то, что капризы совпадают в основном с "правильным питанием", то только потому, что Катюху ПРИШЛОСЬ два года держать на правильном питании и "лечебных" процедурах, а она... привыкла.:lol: Во вкус вошла.

Я действительно считаю, что УЖЕ ЗДОРОВЫЙ может себе практически безболезненно позволить и какую-нидь дрянь несьедобную. Лишь-бы не перекроить кишки обратно на хаос микрофлоры.

anyk99
29-07-2009, 16:49
Абсент напиток очень давний, и к именно к Легиону отношения не имеет, хотя и применялся в нём.

ДАВНИЙ? И к Легиону отношения не имеет? :shuffle:

В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею.

Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
(:lol: прямо "травки-отравки")

Популярности и распространению абсент обязан в основном французским колониальным войнам в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844—1847 годах. Французским военным выдавали определённое количество абсента для профилактики гельминтозов, малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошёл во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая.

Amurti
29-07-2009, 16:51
Anyk99, огромное спасибо за ответ!!!:good:
Вы ответили как раз в самую точку- то, что очень от Вас ожидала!!!:-)
Теперь недостающий пазл в целостной картинке найден!!!
"Ищущий - да обрящет"::biggrin:

Vovec,
Давайте хотя бы введем термин блюдоед, если нету возражений.
И всё-таки блюдоман помягче звучать будет...:creator:

hermess (voldav)
29-07-2009, 16:52
Пардон, но опусы dav82 (он-же Voldav) я комментировать не собираюсь. Я достаточно отписался по этому поводу в его теме.

Охота пойти путём "Дава-Волдава"?
Хм... пожелаю удачи.

Как-то не тянет доказывать подобно Ждордано Бруно, что земля круглая.
Пусть кому надо и на слонах и черепахах.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Необходимо что-то не тривиальное, чтобы мы решили УЧИТЬСЯ и у тех, кто на нас не похож.

Вот и я своё мировоззрение ломал. И перекраивал.
Именно в области ОБЩЕНИЯ.
Ибо по-старому уже не хотел, а новое ещё не сложилось.

Не знаю чему верить.

Vovec
29-07-2009, 16:56
Бедненькие...:crying1:
ДАВНИЙ?
there is evidence of the existence of a wormwood-flavored wine, absinthites oinos, in ancient Greece. (http://en.wikipedia.org/wiki/Absinthe#History)
И к Легиону отношения не имеет?
В смысле, что не создан специально для него. Легион ведь на 40 младше чем записанный рецепт современного абсента.
И всё-таки блюдоман помягче звучать будет...
По сути - наоборот. Но уж слова "говноед" я, как модератор, не потерплю:nonono:

Fuyu
29-07-2009, 16:58
Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею..
Тогда почему от запрещен в большинстве стран???

anyk99
29-07-2009, 17:10
Тогда почему от запрещен в большинстве стран???
А потому/, что "заставь дурака Богу молиться - а он лоб расшибёт".
Спиваются на Абсенте больно круто. Глючит с него, если много пить и не разбавлять.
Ну... в некоторой степени, запрет и вообще гонения именно на Абсент связаны с Германо-Французским противостоянием в Первую Мировую войну. Но это длинная история.
Если сократить до выводов - РАЗЛИЧИЯ В КУЛИНАРНЫХ ПРИВЫЧКАХ использовались для пропаганды и поднятия... Хм... "патриотизма" или, если угодно, для ксенофобии.
Немцы звали Французов лягушатниками и Абсентниками.
Французы дразнили немцев за колбасы и пиво.
Как Вы надеюсь, понимаете, не сам народ дразнил, а средства пропаганды. А за ними и "записные" патриоты.

Формально, поводом для запрета Абсента стал судебный процесс: В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентье, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков застрелил всю свою семью — употреблённые фермером в тот же день рюмка мятного ликёра, рюмка коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков. Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии (петиция была удовлетворена в начале 1906 года).

А вообще... Представил - Горбачёв, антиалкогольная компания, а в аптеках Абсент от глистов... :lol:

"Тройной Одеколон" почти исчез, ибо превратился в чисто алкогольный напиток Росии. "Напиток года" :lol:
Что уж про Абсент говорить?

casta est
29-07-2009, 17:28
"Не мечите бисер..." как ни резко это на первый взгляд звучит..., у?

И дело тут не в "свиньях", а в бисере :-). Ну, если не готов человек инфу воспринять?

Fuyu
29-07-2009, 17:30
Формально, да, как бы показательное выступление.
Скорее всего не единичный случай был то, поэтому и запретили...
Спиваются на Абсенте больно круто. Глючит с него, если много пить и не разбавлять.
Благодаря этим глюкам и запретили. А глюки получаются от травок-отравок. Вина то французы не запретили еще, на сколько мне известно :D
И запретили еще потому, что зависимость к абсенту очень быстро наступает.
Тогда возникает, вопрос, почему тогда травки отравки в сочетании с алкоголем, ТАК разрушительно на мозг действуют. (КТо-то может сказать положительно, глюки-видения ведь, атмосфера для людей искусства...:D )

И почему его/ее наливаеют через сахар, даже ложечки специальные продаются. Я таких алкогольных тонкостей не знаю, интересно, коль разговор зашел.

rid
29-07-2009, 17:30
Не удаётся нам тут, в Москве, "идеально" питаться.
Вот уедем в Тайланд - станет проще.

Хотя... всё относительно.

Я действительно считаю, что УЖЕ ЗДОРОВЫЙ может себе практически безболезненно позволить и какую-нидь дрянь несьедобную. Лишь-бы не перекроить кишки обратно на хаос микрофлоры.

При таком раскладе желаю побольше Тайланда. И хорошо, что ещё списки практически "безболезненных" продуктов не выдаёте, а то прям дежавю:hi:.

Satsuma
29-07-2009, 17:45
CuCa,
Закажи он-лайн, полно его!
http://www.alohamedicinals.com/cordyceps.html?source=google&gclid=CKPS_oa--5sCFRBM5QodVBTGAA

И других производителей посмотри, что покажется более надежным. Во всяком, случае, сертификация есть у них у всех, что прадаются в онлайн аптеках.

Кстати, давно не виела тебя, в баню ходишь?

anyk99
29-07-2009, 17:56
И хорошо, что ещё списки практически "безболезненных" продуктов не выдаёте, а то прям дежавю.
Выдал-бы, кабы знал.
В Москве теперь и бананов боюсь, и яблок.
Про любой фаст-фуд вообще молчу.
К Молочке подходить тошно.

Рид.. Я понимаю, что для Вас ЛИЧНО, всё, что не сыро-моно - зло и достойно презрения.
Но ЛИЧНО для меня - еда не более, чем топливо для машины. Очень уж много других радостей, наверное.
Так что... Я не стал-бы ТАК ПЕДАНТИЧНО сыроедить, да ещё и МОНО, как получается, если-бы не подлости и фальсификации пищепрома.

Ей-Богу, на морковку мы ушли скорее потому, что ОСТАЛЬНОЕ в Москве несьедобно напрочь.
Это ведь с лабораторией своей ездить надо...

Прошлый год хуже было - и морковка шла не Израильская, а арабская.

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 17:59
anyk99, есть у меня вопросец.может он для вас бредовый,но дело вот в чем.
все мы знаем,или почти все,что организм склонен к привыканию,думаю у гельминтов таже фишка,не вызывают ли травки -отравки привыкания у гельминтов?:D
т.е. действуют ли травки на них ,если мы их употребляем долго,с перерывами?( даже в смысле пугнуть,а не убить)

anyk99
29-07-2009, 18:32
не вызывают ли травки -отравки привыкания у гельминтов?
Ой.

Вот этого и боюсь. - ТАКОГО ПОНИМАНИЯ РОЛИ "ТРАВОК".

Давайте уточню? :prv03:

1) ЗАЧЕМ "ТРАВКИ" ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Живём, веселимся, иногда травмируемся (я, например, упал с велосипедом так, что рука мёрзла и ныла почти год).
В травмированных местах нарушено кровоснабжение, спазмы - АНАЭРОБНАЯ ЗОНА - то есть, СРЕДА, БЛАГОПРИЯТНАЯ СКОРЕЕ ДЛЯ паразитов, чем для нормальных микробушков с грибками.
Добавим домашних животных или собачью площадку перед домом...

ВЕРОЯТНОСТЬ поймать в зону травмы паразитов повысилась. А укоренятся они там - и заживать дольше будет и при переохлаждениях или нервотрёпках, или иных спазмообразующих явлениях, ИЗ ЗОНЫ ТРАВМ полезут патогены и в прочие участки организма...

Всё это - ерунда. Но одно к одному, как цепочка. И балансирующий на грани, за грань сползёт. (А сьездим вдобавок в Египет или ещё куда, где нацепляем местных, "невидовых" для нас паразитов?)

Вот... Травки, как СРЕДО-ФОРМИРУЮЩИЙ элемент и могут пригодиться.
Хотя Голод в описанных ситуациях логичнее. :hi:

(Мне травки скорее как необходимость, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не упившись ими, я постеснялся-бы писать про них. А так - я хоть уверен в их относительной безвредности. А заодно убедился и в том, что нормальную микрофлору травки не душат.)

2) ЗАЧЕМ ТРАВКИ БОЛЬНОМУ?

О! Это - другое дело!!!

БОЛЬНЫМИ без превращения СРЕДЫ организма в дружелюбную для патогенов, не стать.
Вернуть среду к норме - можно голодом. И всю свою жизнь, я считал голод достаточным.
Пока на Форуме не столкнулся с ситуациями, когда Голод - мука, с малой эффективностью.
Пока не осознал, что и такие "блюдоманы", как рдичи моей жены, которые ни за какие коврижки НЕ ОТВАЖАТСЯ голодать или менять питание, ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!!

Травки - ТОЛЬКО ВЫДАВИТЬ ПАРАЗИТОВ.

Это только первая часть ПРОГРАММЫ по превращению СРЕДЫ организма в дружественную.
И... КОСТЫЛИ для тех, кто не потянет глобальных изменений устоев жизни.
Бабку Катюхину тоже жалко.
И Дед у неё прикольный...
Пусть хоть чуток больше поживут в радости...
А что не сыромоноеды они? Ну и что?
Мы их и таких любим. :shuffle:
Тем более, что ИМЕННО ПОСЛЕ "ЧУДА" излечения от рака на травках, и дед и бабка, не говоря уж о маме Кати, стали прислушиваться к прочим нашим "бредовым для обычного человека" словам. Перестали пытаться накормить нас СВОИМИ ... колбасами и прочим :D

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

А превращать "травки" в вечные костыли...
Считать их КОМПЕНСАТОРОМ, позволяющим нянькаться с гельминтозной кошкой, или плевать на спорт, или "ЗАПИВАТЬ ТРАВКАМИ НЕМЫТЫЕ МОРКОВКИ С ОГОРОДА, УДОБРЕННОГО НАВОЗОМ"... А потом думать - привыкнут паразиты к "травкам" или нет?...:x :x :x :x :x :x :x

Наш Илья будет 100% прав, пиная меня за "гельминтную истерию", если именно так "травки" и будут ВСЕМИ восприниматься.

Vovec
29-07-2009, 18:35
ВЕРОЯТНОСТЬ поймать в зону травмы паразитов повысилась
Андрей, каких именно паразитов ты имеешь ввиду например в ушибленной руке?

anyk99
29-07-2009, 18:53
Андрей, каких именно паразитов ты имеешь ввиду например в ушибленной руке?
ЛЮБАЯ инфекция "садится" прежде всего на места травм. В свою очередь, УСУГУБЛЯЯ СРЕДУ в зоне травм. Делая её уязвимой например, для таких внутриклеточных паразитов, как Pneumocystis carinii , Mycobacterium avium-intracellulare. Для всех видов ПЛАЗМОДИЕВ, атипичных микобактерий.
Даже туберкулёз кости чаще всего "садится" в места травм.

Наберите в любом поисковике: "Тканевые паразиты" или "внутриклеточные паразиты"...

Понятно, что не бычий цепень "сядет" в зону травм или спазмов.
Однако... "народ" склонен глистами и паразитами считать только червей в кишках. Увы.

casta est
29-07-2009, 18:54
Закажи он-лайн, полно его!
http://www.alohamedicinals.com/cordy...FRBM5QodVBTGAA

Сходила по ссылке на Кордицепс. Получается, что при доставке FedEx стоимость одной упаковки составит где-то 720-730 руб, что гораздо веселее, чем 1800... Да, а еще они там так высокомерно подчеркивают, что Китая там и рядом не стояло.

Сергей Р
29-07-2009, 18:56
Вот уедем в Тайланд

Андрей, а как дела с санаторием для голодающих? Или оставили уже эту затею?

anyk99
29-07-2009, 19:02
Или оставили уже эту затею?
НЕ оставили.
Всё к тому потихоньку двигается.

casta est
29-07-2009, 19:21
Места травм, говорите... Многое объясняет. Я уже писала про "Зверский массаж" - работа с кожей, как раз вот разделение по фасциям таких сросшихся мест и вытаскивание этих травм наружу. Кратенько концепция массажа - последствия травм как следует не компенсируются, и места всех ушибов - прорастают соединительной тканью (теперь вот интересно, какие факторы на самом деле провоцируют образование этой самой соединительной ткани... ), а что это? Прально, консерва... И сколько таких мест на теле... Н-да... У меня этих травм, ввиду активного детства, как гуталину у Матроскина... И застой крови там... Мне когда этот массаж делали (пластиной из рога или нефрита как бы что-то соскребают с кожи), такие черные пятна вылезали - но это не обычные синяки, так как оч быстро сходили. Скоро опять пойду сдаваться на зверский массаж. Вот интересно, изменится ли реакция организма после пития травок... Отпишу потом.

DaniX
29-07-2009, 19:51
Это то и понятно, что белок, но меня поэтому и удивляет, я же от молочки не отказывалась и орехи ем почти каждый день. Получается, что белок усваивается полностью без амиачных отходов, в принципе они есть, но очень мало.
Это еще под вопросом, усваиваются ли белки молочки и орехов в ослабленной сыроедением ЖКТ. От тех белков, что не усваивается, и не может быть никаких отходов - они просто транзитом проходят через весь ЖКТ.

ЗЫ: Исследование пищеварительной способности организмов сыроедов было проведено в Германии. Результаты у большинства из них - печальные.

_as_
29-07-2009, 19:58
Результаты у большинства из них - печальные.
хотелось бы хоть каплю по подробней, потому что печально или нет, зависит от того, откуда смотреть... Если я не собираюсь пить цианистый калий и никогда его не выпью, то меня не сильно удручает, что он у меня не переварится...

_as_
29-07-2009, 20:01
anyk99, а давно с женой сидите на преимущественно сыроедении (та самая морковка с ящиком мандарин и помидор)? Субъективное ощущение, что психологический портрет меняется. Господа энергетики/тонкомирщики/экстрасенсы/суперсенсы и иже, подтвердите или опровергните... :-)

Капля
29-07-2009, 20:17
Сходила по ссылке на Кордицепс. Получается, что при доставке FedEx стоимость одной упаковки составит где-то 720-730 руб, что гораздо веселее, чем 1800... Да, а еще они там так высокомерно подчеркивают, что Китая там и рядом не стояло.

вот еще на ebay видела, правда скоко это в рублях не знаю. Вроде как пишут китайский. В Россию тоже доставляют.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=330301457313&Category=19262&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2#shId

sava
29-07-2009, 20:26
ЗЫ: Исследование пищеварительной способности организмов сыроедов было проведено в Германии. Результаты у большинства из них - печальные.Интересно, а кто проводил эти исследования? Любители гамбургеров и темного пива?

anyk99
29-07-2009, 22:40
anyk99, а давно с женой сидите на преимущественно сыроедении (та самая морковка с ящиком мандарин и помидор)? Субъективное ощущение, что психологический портрет меняется.
Меняется?
Да уж... Но, боюсь разочаровать - не думаю, что из-за "морковки"...
В моей жизни бывали времена, когда я годами сидел на "живой здоровой" пище, а творил ужасающие глупости.

asv... "Психопортрет" - это сейчас моя "больная тема".
Задел - терпи исповедь. :shuffle: :lol:
(Так и быть, СЖАТУЮ.)

Рассмотрим ЗАДАЧУ:
- Остаться на плаву в море эволюции.
Условия:
- Энтропия топит. (под лежачий камень вода не течёт, движение - жизнь... и так далее.)
- Рождаемся, размножаемся, умираем. (то-ли реинкарнируем, то-ли только потомством эволюционируем.) В любом случае, если не эволюционируем как минимум компенсируя энтропию, то тонем на дно, в музей истории - как динозавры.
ЗНАЧИТ - детское воспитание, как вывод на орбиту жизни, значит настолько много, что определяет почти всё.

Так устроит?

И вот, на этом фоне, видим:
УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ, верить в своих детей, обмениваться с ними радостью жизни и бесконечного открытия - практически у всех отсутствует.
ВМЕСТО ЭТОГО - бесконечная попытка ВЛОЖИТЬ в детей СВОЮ ПРОГРАММУ, предварительно ВЫБИВ ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ или САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
(другими словами - вместо того, чтобы помочь ребёнку написать книгу своей жизни, мы стремимся, чтобы он переписал НАШУ. А для этого СТИРАЕМ ЛЮБЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАННЫЕ ДЕТЬМИ СТРОКИ.)

Первое, что делают (как минимум в России) родители, это УНИЖЕНИЕ ребёнка.
Будем спорить?

УНИЖЕНИЕ в данном контексте - это игнорирование любых самостоятельных достижений и стремлений.
Лозунг воспитателя: Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК.
Двумя словами: "СЛУШАЙ СЮДА!".

Никто из родителей не желает слышать своё чадо, но желает, чтобы чадо ТОЛЬКО впитывало ПРОГРАММУ.

РЕЗУЛЬТАТ:
Абсолютное большинство НЕ ВЕРИТ В СЕБЯ.
Не имеет возможности убедиться в простом - в "Я МОГУ ВСЁ".
И... основной МОТИВАЦИЕЙ на многие годы становится замкнутый круг двух потребностей.
1) Вместо желания БЫТЬ всемогущим - желание ВЫГЛЯДЕТЬ таковым ("Крутым")
2) ЖАЖДА убедиться самому в своей крутизне, чтобы перестать зависеть в своих мотивациях от мнения окружающих.

:bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool: :bulbool:
Эти "Буль-буль" я наставил, как иллюстрацию. :D

Чтобы соответствовать ТРЕБОВАНИЯМ эволюции нужно быть достаточно "плавучим". А родители с детства выбивают умение плавать, надеясь на себя. Прививая УВЕРЕННОСТЬ, что "САМ ПОТОНЕШЬ" и только слушая и слушаясь имеешь шанс остаться на плаву.

Забавно?

Да. Психологический портрет меняется. Жизнь берёт своё.

Кто-то растёт и карьерно и в прочих возможностях и умениях ТОЛЬКО ПОТОМУ, что жаждет нравиться всем. Имея пределом мечтаний стать ЛУЧШИМ.
И... впадает в депрессию, теряет мотивацию, когда доживает до... склона, идущего вниз.
И остаются только сказки, фантазии, МЕМУАРЫ, в которых можно хоть памятью купаться в том, что когда-то ЯКОБЫ "был самым крутым".

А кто-то на самом деле эволюционирует до последней минуты жизни. "СОБСТВЕННАЯ ПЛАВУЧЕСТЬ" позволяет.

В этом конечная разница между БЫТЬ и ВЫГЛЯДЕТЬ.

Может быть, какую-то роль в описанных процессах и играет ПИТАНИЕ. Но... сомневаюсь, что существенное.:hi:

casta est
30-07-2009, 02:23
Капля, там, где смотрела я, цена примерно та же получается... Типа, у них акция - 3 по цене 2. Правда, сколько там в упаковке найти не могу.

Первое, что делают (как минимум в России) родители, это УНИЖЕНИЕ ребёнка............ ЗНАЧИТ - детское воспитание, как вывод на орбиту жизни, значит настолько много, что определяет почти всё.
Жертвы жертв, по большому счету... Родители с нами поступают так, как поступали с ними. И в любой ситуации можно плавать и копаться до бесконечности. И с любой ситуацией можно справиться - вынырнув из нее, посмотрев на себя и происходящее под другим углом, выявив свою повторяющуюся реакцию и сознательно, упорно сопротивляясь ей и меняя на новую. Ответом станет прекращение повторяющихся ситуаций в жизни, изменение сценария. И потом, сейчас столько мощных, работающих психотехник... Недаром психология развивается семимильными шагами :-).

Вспомнила классную цитату:
Неважно, что с тобой сделали; важно, что ты сделаешь с тем, что с тобой сделали.

Vovec
30-07-2009, 03:38
"народ" склонен глистами и паразитами считать только червей в кишках. Увы.
Так надо внести ясность в вопрос. А то все всё время "паразиты", а каждый понимает по своему. Ты сам пользуешься словом "гельминты" и рекомендуешь гладить простыни горячим утюгом при питье "травок". Это ведь явно речь не о внутриклеточных паразитах.
Pneumocystis carinii , Mycobacterium avium
Это же возбудители пневмонии а больных СПИДОМ.
Наберите в любом поисковике: "Тканевые паразиты" или "внутриклеточные паразиты"...
Набрал и нашел интересное исследование (http://www.biomedcentral.com/1471-2334/9/72). Токсоплазмоз снижает время реакции и увеличивает риск ДТП, НО! Лица с резус-положительной группой крови (т.е. почти все, в зависимости от этноса) защищены от этого влияния. Это может быть объяснением преобладания RhD+ групп крови.

_as_
30-07-2009, 05:36
Первое, что делают (как минимум в России) родители, это УНИЖЕНИЕ ребёнка.
Будем спорить?

У меня 6 детей и я большой практик... в увы и унижении. Все правильно пишешь, но имхо слишком апокалептично. Это касается и организма и нас (детей). Господь предусмотрел массу компенсаторных механизмов и там и там. И как бы мы не "прессовали" своих детей, что-то в нас вложено, что не так быстро умирает и "добить" это в себе можем только мы сами. На нашей грешной земле не бывает имхо только "Божественного" или только "дьявольского", мы таки на поле боя...
И остаются только сказки
не у всех, не у всех... и тут все интересней... Наверно это просто кризис "среднего возраста"? Меня это пугает, ибо меньше через месяц тоже стукнет полтинник, я что, тоже комплексовать начну?! :-)
P.S. "Я вам советую выбрать какую-нибудь достойную религию или какая-нибудь и, поверьте мне, не очень достойная, выберет вас"... (c) по памяти цитирую канадского писателя Робертсона

dana
30-07-2009, 06:01
ну, не знаю... унижение детей бывает разное. меня мама, например, била в детстве. не забивала до смерти, конечно, но пару-тройку раз в неделю. по истечении нескольких лет ей было объяснено, что любить я ее не могу в принципе, что я с ней, конечно, вежливо общаюсь, но она мне просто не интересна как личность, а с учетом прекрасных воспоминаний - вряд ли стоит рассчитывать на сердечность, доброту, искреннюю привязанность и тп ))))) и на коленях передо мной ползала, и в слезно умоляла о прощении - а смысл? это что, вернет мое детство? зато папу я любила ))))) по естественной причине - он меня не бил ))))) я его и не видела толком - все время на работе )))) но вот не бил - и этого было достаточно. но, опять-таки, дети бывают разные, кому-то и пофик физические и моральные прессухи )))))

_as_
30-07-2009, 06:06
dana, а вы попробуйте простить маму и тогда поймете, что я имел в виду под
и "добить" это в себе можем только мы сами.
Попробуйте. Должно получиться. С вас по крайней мере не убудет.

Валерия+
30-07-2009, 06:07
и на коленях передо мной ползала, и в слезно умоляла о прощении - а смысл? это что, вернет мое детство?
Детство не вернёт, но мир Вашей душе и сердцу вернёт точно. И умение смотреть на прошлое под другим углом - тоже вернёт. В способности простить наших близких заключена великая сила. Эта сила может в корне изменить нашу жизнь. Попробуйте простить. Попробуйте через "не могу", через "не хочу", через боль и слёзы. Но всё же попробуйте.

Во! Мы с asv оказывается высказались одновременно и в одном ключе. :-)

casta est
30-07-2009, 06:31
dana, ну, она вас все-таки родила, взяла на себя такой труд... Мб толком и не зная, нужны вы ей или нет, или просто потому, что НАДО иметь детей, тем более выходя замуж... Насчет прощать-не прощать - дело сугубо ваше, да тем более, считая себя вправе прощать кого-то или нет, вы тем самым ставите себя выше, что тож не дело... О любви, понятное дело, вряд ли может тоже идти речь, тем более, если бить вас было особо не за что. Но вот собственный эмоциональный заряд с этих воспоминаний и отношений снять как-то нужно... Можно попробовать технику BSFF - если интересно, сами в сети найдете. Работает.

dana
30-07-2009, 06:32
прощение - уже пройденный этап )))) после десятков часов с психоаналитиком и разными техниками, начиная от еженедельного общения со священником и заканчивая холотропной терапией, рибефенгом, дианетикой, медитациями, голодом. мы вполне нормально общаемся, но она мне не интересна. т.е. не были наработаны те моменты любви, тепла, доверия, заботы, ктр связывают потом на всю жизнь. так маме-то хочется, чтобы это все было! )))))) ну где ж взять-то? )))) с папой не общаюсь уже лет 7, хотя очень уважаю, понимаю, и разделяю его видение мира во многом )))) это для меня не проблема сейчас вообще, просто иногда вижу, как окружающие общаются с детьми, думаю - зачем роют могилу своим отношениям с детьми? порадовало, как воспитывают детей иностранные друзья )))) может, правда, просто повезло, но мои знакомые из западных стран совершенно иначе воспитывают, приятно было наблюдать ))))))

родила - но если вам, как душе, пришло время воплотиться, так кто-нить вас по-любому родит )))) как же без этого ))) нет, детей хотела, семью хотела, а воспитывала так, потому что думала, что это правильно )))) видимо, думать было особо нечем )))) с чем сейчас маман абсолютно согласна )))) нет, у нас отношения даже во многом лучше, чем у кого-то. я ничего от нее не скрываю (нет такого "моим родителям ничего нельзя говорить" и тп), она под моим началом голодает, травки пьет, соблюдает диету, зарядку делает и тп. сейчас вот думаю, как бы коксоартроз ей убрать. нет просто тепла душевного, я никогда ее не обнимаю, не целую, не дарю подарки на день рождения и тп. могу просто подарить что-то - как с друзьями, без повода. а семейственность отсутствует )))))

riskon
30-07-2009, 06:39
но форум, да и жизнь в целом, дают ДОСТАТОЧНО материала, чтобы практически любой получил БОЖЕСТВЕННОЕ здоровье. Такое, что Апполон от зависти сдохнет.
Достаточно материала чтобы любой стал богатым настолько, что Бил Гейтс от зависти сдохнет.
Достаточно материала чтобы любой стал настолько умным, что Википедия от зависти сдохнет.
Достаточно материала чтобы любой стал настолько сильным, что Дикуль от зависти сдохнет или настолько быстрым, что Тайсон Гэй от зависти сдохнет или...
Погодите, так ведь Дикулем стать далеко не всем дано просто по физическим данным, а уж Тайсоном Гэем и подавно.

Да и Билов Гейтсов немного! Да что там, многим квартира, машина, шуба не по карману...Хотя информации и обучающего материала столько ,что...

А многие ли знают иностранные языки? Здесь вообще искать не надо, информация повсюду, тока учи.

И почему же на нашей грешной Земле так и нет ни одного чела, питающегося как Изюм, быстрого как Тайсон Гэй, умного как Эйнштейн, сильного как Дикуль, богатого как Гейтс, поэтичного как Пушкин?

И пусть каждый успокоит себя тем, что у него другие цели в жизни, что для него важно совсем другое, что у него совсем другие таланты, что...

А кто-то честно признается, что он человек, обычный ограниченный человек. И гением ему не стать, а вот отказать то похода в МакДак вполне по силам. А Аполлон...да бог с ним, сколько спортсменов принимают опасный допинг в надеже приблизиться к Аполлону - а в результате умирают молодыми.

Аполлоном можешь ты не быть,
Но человеком быть придется!
))))

casta est
30-07-2009, 06:41
мы вполне нормально общаемся, но она мне не интересна. т.е. не были наработаны те моменты любви, тепла, доверия, заботы, ктр связывают потом на всю жизнь. так маме-то хочется, чтобы это все было! )))))) ну где ж взять-то? ))))

dana, единственная причина, по которой я позволила себе дать вам совет - у меня примерно похожая ситуация, с некоторыми вариациями, но суть та же. От хорошей жизни люди так активно собой не занимаются :-) ИМХО.

_as_
30-07-2009, 06:42
dana, да ВАМ это надо, а не маме. Или не надо. Свободный выбор за вами. Не совсем свободный, если честно, но элемент свободы пока есть. Мне не доказать вам что-то надо, а хочется помочь жизнь вашу сделать прекрасной (хотя может это и полная глупость), а пишу, как всегда, основываясь на личном опыте. :-)

Валерия+
30-07-2009, 07:07
прощение - уже пройденный этап )))) после десятков часов с психоаналитиком и разными техниками, начиная от еженедельного общения со священником и заканчивая ... медитациями Интересно, как Вы сумели совместить несовместимое?

Ksenik
30-07-2009, 07:46
не были наработаны те моменты любви, тепла, доверия, заботы, ктр связывают потом на всю жизнь. так маме-то хочется, чтобы это все было!
А где эти рецепты наработок взять?
У меня двое детей и я не знаю как правильно нарабатывать. Всё складывается, как складывается, на интуитивном уровне.

dana
30-07-2009, 07:59
ваще-то, ни один священник мне ничего против медитаций не говорил. СВЯЩЕННИК, а не неофит, ктр вчера открыл для себя православие, а сегодня всех - на костер ))))) и по наблюдениям, опытные русские йоги (именно йоги, а не те, кто в йогу из спорта пришел и может завязаться в узел - типа крутой йог)))) в итоге приходят к православию. только не говорят об этом, поскольку путь к богу - это все-таки личное, и у каждого свое. и если чел позиционирует себя в обществе как преподаватель йоги, то зачем мешать все в кучу? есть работа и есть личностный и духовный рост. помню, несколько лет назад во время настройки на практику препод поздравил всех с пасхой, сказал, что несмотря на практику йоги не стоит забывать, что мы православные люди и тп )))) вот, свежий пример - подруга вернулась с семинара из украины, не знаю название, но практики там были такие: холотроп, проживание родовой травмы, день "слепой" (с повязкой на глазах), день немой", на ночь закапывали в могилу, медитировать учили и тп и тд. так там был пономарь! как он туда затесался?! када священник благословлял его на поездку, сказал, езжай, почисть свои чакры ))))) так что священники разные бывают )))

dana
30-07-2009, 08:06
я начала собой заниматься )))) потому что больная очень была. малахова выпустили в те времена - и вперед )))) а медитировать первый раз попробовала в 12 лет, прочитала статью в "вокруг света" про йогов ))) рериха читала, что могла найти в школьной библиотеке. ну и дальше - интересно же. и в христианство поначалу "ударилась" )))) по полной. читала про умную молитву, про стяжание фаворского света ))))) 18 лет - что возьмешь. в общем, мне потом в церкви сказали, что и крыша могла уйти далеко, вовремя остановили )))) а сейчас просто живу, спокойно, все хорошо, вот сыроедение пробую )))))

casta est
30-07-2009, 09:06
почисть свои чакры )))))
Дана, это я не вам :-).

Э-э-э... А еще их "открывают"... А работают они, вообще-то, как шлюзы - взяли энергию, закрылись, распределили, и снова... То есть, канешн, могут быть там какие-то проблемы, но их "открывать" и держать открытыми...

Ладно. Я вот чего думаю - по усовершенствованию метода борьбы с паразитами... Локально их еще как-то надо, привлекать внимание организма к этим самым зонам-консервам. Компрессы местные, для женщин - тампоны. Вот интересно, травки можно для этих локальных целей использовать? Компрессы с глиной я себе уже делаю.

anyk99
30-07-2009, 09:10
Все правильно пишешь, но имхо слишком апокалептично.
Я наоборот, смягчаю.
Как минимум, стараюсь снять ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ накал истинной сути явления, оставив как-бы... голый костяк. Якобы абстрактную схему.
В противном случае, эмоции вообще не дадут читающему понять даже часть сказанного.

Мне есть с чем сравнивать. Как нюансы воспитания и любви типовой Российской семьи по сравнению с Тайской или Немецкой, так и состояние возможностей и самоощущения СЫРОЕДА по сравнению с масс-кухонным.

Имея возможность сравнить, и понимая именно АПОКАЛИПТИЧНОСТЬ (:good: ) типовых путей, я и не удивляюсь "бескомпромиссности" Изюма, Василия, Рида...
Единственно... я ЗНАЮ, что истина, поданная в чистом виде ударит ТАК, что скорее оттолкнёт, чем заинтересует.

Наверно это просто кризис "среднего возраста"?
О том и пишу, что этот "кризис" - просто адаптация к моменту, к его условиям.
Любой кризис - точка бифуркации.
Пройти можно в эволюцию, а можно на её свалку.
На самом деле, мы всю жизнь так "кризисуем", но массово уходим на свалку именно из-за дурацкой мотивации "Быть круче всех".

(Помнится... друг мой в молодости подрабатывал обиванием дверей. Так прямо и спрашивал: "Вам для себя, внутри обить, или для соседей? Чтобы круче всех?)

"Для соседей" - как мотивация работает ДО среднего возраста.
Продолжить ЖИЗНЬ, то есть бесконечное движение по Эволюции, по "эскалатору идущему вниз" можно только на иных мотивациях.

casta est
30-07-2009, 09:45
А где эти рецепты наработок взять?
У меня двое детей и я не знаю как правильно нарабатывать. Всё складывается, как складывается, на интуитивном уровне.
Ну, хотя бы не поступать со своими детьми так, как НЕ хочется, чтобы с вами поступали... (Опять же, не конкретно про ВАС пишу!!!:-)) Вообще-то и литературы много про воспитание, и систем всяких...

Вообще-то, ребенок - беспомощен и зависим, может и к лучшему, что в Штатах, скажем, можно родителя засудить... Если родитель с "гусями", то ну его... Недавно прочитала про то, как в Ванкувере иммигрант-пакистанец взял, да и отрезал голову своей 3-летней дочери, пока жена отвозила двоих детей в школу... У него, видите ли, была депрессия от того, что он не мог устроится на работу... Я - против смертной казни. Я считаю, что на них нужно ставить опыты и проверять лекарства, и чем опаснее, чем лучше. И не говорите мне про вселенскую любовь и всепрощение. Хотя... Простить и опыты ставить, почему бы и нет...

Ksenik
30-07-2009, 09:57
anyk99, читаю Вас.
Выскажу своё мнение. Может и не права я.
Мне кажется, у Вас сейчас не кризис, а кризище!!! Как Вы всё это в себе носите? Такое ощущение, что Вы уже на грани...

Ну, хотя бы не поступать со своими детьми так, как НЕ хочется, чтобы с вами поступали... (Опять же, не конкретно про ВАС пишу!!!) Вообще-то и литературы много про воспитание, и систем всяких...

Дак, раньше и ни литературы не было, ни систем всяких.

Bluma
30-07-2009, 10:11
Ksenik, есть классная книжка
Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"

http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak

Она кстати давнишняя, нам ее в пединституте на возрастной психологии советовали почитать, еще лет 10-12 назад. Настолько практичные советы, легко воплотить в жизнь, работают просто волшебным образом. Можно пользоваться и в общении со взрослыми, не только с детьми.

У книжки есть и продолжение. "Продолжаем общаться с детьми. Так."

Ksenik
30-07-2009, 10:29
Ksenik, есть классная книжка
Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"

Я думаю, что по правилам с ребенком должны общаться педагоги, воспитатели и т.д.
А мы, мамочки, на одном только нам понятном языке.
Образование у меня высшее музыкально-педагогическое, начиталась я уже всего...

Katifundrik
30-07-2009, 10:32
Мне кажется, у Вас сейчас не кризис, а кризище!!! Как Вы всё это в себе носите? Такое ощущение, что Вы уже на грани...
У Эника всегда кризис. :smile2: И привязывать это к возрасту считаю смешным. Т.к такие кризы у него по нескольку раз в год можно заметить.
У меня был сильнейший кризис в 23 года
СТАРЫЕ МОТИВАЦИИ И САМОЙ СЕБЕ УЖЕ КАЗАЛИСЬ НИКЧЕМНЫМИ, А КОМПЛЕКТ НОВЫХ ТОЛЬКО СКЛАДЫВАЛСЯ.
, как Аник сказал тогда "то,что происходит сейчас у тебя, люди называют кризисом среднего возраста".
Гы, я с последним своим кризом докатилась до 45 кг))))))))) вот вчера взвесилась и прибалдела. Нужно отъедаться.

У Аника вечный криз, но это во многом обманчивое впечатление, вот и сейчас - может криз, а может нет, но даже если кризис это наоборот плюс, значит, бомбочка скоро взрыв даст.

anyk99
30-07-2009, 10:35
:smile2: И "ДА" и "НЕТ".
Я всегда так "кризисую", если смотреть со-стороны. А на самом деле, это у меня метода такая - "раскачка-маятник".
Подсмотрел когда-то давно у сов.
Я ведь ещё в био-классе в школе учился. Там нам гениальные преподы давали горы материала. И практика по заповедникам.
Я по цитологии в основном, так что на практике, где цитологу делать нечего, меня к "птичникам"- этологам прикрепили - по лесам за совами наблюдать.
Так вот...
Сова НОЧЬЮ почти слепа. Зато потрясающе СЛЫШИТ.
Сидит на ветке и "качает маятник" - вправо-влево раскачивается. Так она СТЕРЕО-БАЗУ слуха расширяет. (я понятно описал?)

Вот тогда я и думал много-много о поведении живности, о методах и мотивациях и практической пользе самых странных вроде привычек...
И надумал себе, что "раскачка-маятник" - классный метод оценки любых факторов.
Не стоять на ОДНОЙ позиции, а размышляя и оценивая, "раскачиваться" по максимально различным.

Это настолько вошло в привычку, что стало естественным для меня, но со-стороны выглядит... Хм, как некая неустойчивость.
Как "череда кризисов".

С определённой точки зрения, "КРИЗИСЫ" - это повороты в синусоиде развития.
То влево занесёт до глупости, и в результате, откинет вправо, то вправо "до упора"...
Та-же "раскачка-маятник", только на практике.
Сова тоже могла-бы не ЗАРАНЕЕ раскачавшись, ТОЧНО определить, где цель, а уже в полёте рыпаться. Но побилась-бы о деревья.:lol:

Пожалуй, только Катюшка, жена моя, знает, насколько я на самом деле настырный и "устойчивый".

P/S
:lol: Вот... одновременно с ней написали.

Мадам Фрекенбок
30-07-2009, 10:59
родила - но если вам, как душе, пришло время воплотиться, так кто-нить вас по-любому родит )))) как же без этого ))) нет, детей хотела, семью хотела, а воспитывала так, потому что думала, что это правильно )))) видимо, думать было особо нечем )))) с чем сейчас маман абсолютно согласна )))) нет, у нас отношения даже во многом лучше, чем у кого-то. я ничего от нее не скрываю (нет такого "моим родителям ничего нельзя говорить" и тп), она под моим началом голодает, травки пьет, соблюдает диету, зарядку делает и тп. сейчас вот думаю, как бы коксоартроз ей убрать. нет просто тепла душевного, я никогда ее не обнимаю, не целую, не дарю подарки на день рождения и тп. могу просто подарить что-то - как с друзьями, без повода. а семейственность отсутствует )))))

вот выговорились здесь и лучше стало наверняка.
то,что вы простили большущий плюс вашему здоровью,потому,как червь бы грыз и нагрызал бы психозы.
к сожалению смотрю на многих женщин,берут они количеством,а не качеством( я о детях).

для женщин - тампоны
интересная мысль.расскажите подробнее.

Крилин
30-07-2009, 11:13
Меняется?
Да уж... Но, боюсь разочаровать - не думаю, что из-за "морковки"...
В моей жизни бывали времена, когда я годами сидел на "живой здоровой" пище, а творил ужасающие глупости.

asv... "Психопортрет" - это сейчас моя "больная тема".
Задел - терпи исповедь. :shuffle: :lol:
(Так и быть, СЖАТУЮ.)

Очень похоже на концепцию "Трансерфинга". Там же есть и своя теория относительно того, почему разные люди излагают одинаковые идеи и откуда они берутся:D
Кстати, в "Трансерфинге" и тема сыроедения затронута, хотя автор считает, что здоровому физически/психологически/энергетически/ментально/кармически человеку, который ни о чем не париться, никакое сыроедение нафиг не нужно:-) Но все ж я понял, что Андрей больше занимается проблемами желающих исцелиться, нежели изначально достаточно здоровых.

_as_
30-07-2009, 11:16
СВЯЩЕННИК, а не неофит, ктр вчера открыл для себя православие, а сегодня всех - на костер
и чего так все скоры на осуждение всех и вся? Даже иереев Божиих? Грустно на все это смотреть.

casta est
30-07-2009, 11:28
интересная мысль.расскажите подробнее.
Ну так... Если эти самые гости-паразиты любят мочеполовую систему, надо их там и ловить... Восстанавливать кровообращение всеми возможными способами. Мб пиявок еще поставить, тампоны с травками-отравками... Вот не знаю только, как нормальная флора с ними уживется...

Да, еще - можно себя стучать по попе, бедрам. Вибрация потому как. Или по Ниши, например.

anyk99
30-07-2009, 11:30
Кстати, в "Трансерфинге" и тема сыроедения затронута, хотя автор считает, что здоровому физически/психологически/энергетически/ментально/кармически человеку, который ни о чем не париться, никакое сыроедение нафиг не нужно
Увы, ЕЩЁ КАК НУЖНО!

ТЕПЕРЬ нужно. (В Москве - однозначно НУЖНО).
Пищепром вариантов не оставляет.

Ей-Богу, я не настолько озабочен здоровьем, чтобы откалываться от народа в вопросах питания, чтобы зарубежом не пробовать новые блюда...
Хватило-бы мне элементарных периодических голодовок, спорта и позитива в душе, чтобы жить в удовольствие.
Возможно, даже принципиально счёл-бы "асоциальность" сыроедения слишком большой платой за его преимущества.
НО!!! ЭТО ЛИЧНО МОИ ПРИБАБАХИ!!!

А тут... УПС. Лютая жадность людей обуяла. "Перестройка" с тормозов спустила оголтелый, слепой эгоизм!
Весь пищепром, торговля и доставка еды решили ГРАБИТЬ, а потребители пусть хоть сдохнут, лишь-бы деньги несли.

И цена за невнимание к поедаемому РЕЗКО ВОЗРОСЛА!
Настолько, что ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ я ничего кроме сыроедения не вижу. Ибо только оно позволяет не разнообразить пищу, сократить время на поиски сьедобного!

Ну не готов я "вернуться" к первобытному собирательству, не оставляющему времени на забавы.
А поиски съедобного в магазинах Москвы однозначно либо отравят, либо заставят заниматься таким сложным маркетингом, что сравняются с тем самым "Первобытным Собирательством".

А так... цапнул пару мешков моркови на рынке, пару ящиков мандаринов... И заправляй "бак" по мере необходимости.
И... здоровье потрясное, как побочный эффект.

Забудешься - слопаешь что-нидь не то... мигом в сравнении понимаешь, что детская мечта "прожить как ВСЕ и наловить радостей" - просто наивна.
"Как все" - это и результат "Как у всех". Нет уж...
Пусть тяжко своей головой, самому себе всегда и во всём первопроходцем и "Лениным", с указующим перстом и газеткой в другой руке... Зато результаты не "как у всех"...

Сначало тяжко, не привычно... А потом СМЕШНО и радостно.

anyk99
30-07-2009, 11:39
Ну так... Если эти самые гости-паразиты любят мочеполовую систему, надо их там и ловить... Восстанавливать кровообращение всеми возможными способами. Мб пиявок еще поставить, тампоны с травками-отравками... Вот не знаю только, как нормальная флора с ними уживется..

ЕЙ-БОГУ!
ДОСТАТОЧНО просто месяца травок-отравок и Чёрного ореха, и соков моркови и мандаринов, чтобы потом ГОЛОДАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Никакие травки и орехи не дадут того, что даст ГОЛОДАНИЕ.

И травки и орех нужны ТОЛЬКО, если ГОЛОДАЕТСЯ как Vovec777 голодал...
А если Гипогликемия не мучает, если личико не желтоватое, если и морковный сок в ЛЮБЫХ количествах "желтуху" не даёт, то нафиг вообще Травки и Орех?
Голод - лучше.

А сидеть всю жизнь на тампонах из травок?
:lol: Если настолько лень о себе заботиться, то давайте сведу с сетевиками, которые как-раз такие пластыри с травками, тампоны продают. :lol: :lol: :lol:
Ленивому развлекуха, а сетевикам заработок.
Тьфу...

:doctor: ТРАВКИ и ОРЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Травки и Орех - это как подготовка к ремонту автомобиля!
Голод - тоже ремонт.
А ЖИЗНЬ -это жизнь. :prv03:

Если ездить по ямам, не заливать масло в двигатель вовремя его меняя, если биться об столбы, и вообще пить за рулём, а каждый вечер сдавать авто в ремонт ТРАВКАМ, ОРЕХАМ... Даже Голоду. То однажды, на очередном столбе вернуться в гараж к ремонтникам не удастся даже на эвакуаторе.

КРАЙНЕ ГЛУПО относиться к травкам как к вечному компенсатору ЛЕНИ.

Vovec
30-07-2009, 11:55
Ибо только оно (сыроедение) позволяет не разнообразить пищу
А вот это интересный момент. До какой степени сырой рацион может быть однообразным без ущерба для здоровья?
У Инки вроде бы мечта была чем-то одним питаться.

anyk99
30-07-2009, 12:09
А вот это интересный момент. До какой степени сырой рацион может быть однообразным без ущерба для здоровья?
В споры не полезу, так что доказательств не просите!!!!
Но просто поделюсь тем, что я "подсмотрел" у других сыроедов (более 40 лет некоторых знаю), у себя (ибо были у меня периоды, когда вообще одним виноградом питался более полу-года, и последнее время... почти моно.), У ПРИРОДЫ В ЦЕЛОМ, у НАУКИ...

Я потому и вякаю, что сыроед едой не себя кормит, а микрофлору, которая, устоявшись, (после Изюмом описываемого криза или иначе) даёт ВСЁ необходимое и желаемое.

Только УМЕНИЕ буквально ЧУЯТЬ верный путь... Понимать, ЧТО ИМЕННО происходит.
Быть тестером самому себе...

Короче... Традиции питания СЫРОЕДА настолько утеряны для человечества в целом, что приходится заново открывать то, чем вся природа жила.
СЫРОЕДЫ-ПЕРВОПРОХОДЦЫ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это-же ЭЛЕМЕНТАРНО!
Не только обработка пищи оставляет ОБЛОМКИ, но и болезни.
Сколько надо сломанных авто, чтобы собрать одно целое?

В общем... Можете не верить, можете смеяться и глумиться, но я УВЕРЕН, что УЖЕ здоровый альянс человек-микрофлора может на одной моркови годами жить припеваючи.
В любом случае, если химии не напихали в мандарины или ту-же морковь, то их одних мне довольно.

Vovec
30-07-2009, 12:24
даёт ВСЁ необходимое и желаемое.
Вопросы вызывают не витамины, а минералы. Их разве что трансмутациями получить можно.:smile2:
после Изюмом описываемого криза
У него и до криза "даже месяцами были 3-4 вида пищи и больше ничего."

casta est
30-07-2009, 12:29
anyk99, да кто ж против голода-то... Я с 20 лет голодаю, и при чем тут лень? Просто надо на подольше теперь и с водой, наверное, раз СГ мне не помог.

С другой стороны, почему не использовать по максимуму период травок-отравок и все возможные доп меры? Вообще-то я говорила о том, чтобы использовать сам антипаразитарный сбор для пропитки тампонов и донесения инфы локально, так сказать. Для меня это актуально, потому что миома и спайки.

Крилин
30-07-2009, 12:32
Андрей, а получилось ли у тебя найти в Москве тот самый черный орех? Хотел бы я его опробовать, ибо уверен, что не повредит.
Насчет себя могу отметить следующее: проголодал сравнительно легко 25 дней (причем это было 1ый раз в этой жизни), от 1,5 литров морковного сока побочек не наблюдается. Но кожа всю жизнь весьма поганого качества: прыщи, трескается иногда, в детстве тыльная сторона ладоней постоянно покрывалась корками и волдырями.
Конечно, не могу обвинять в этом исключительно паразитов. С другой стороны, у кого их нет?:-) Так что орех и травки с солевыми ваннами для себя считаю не лишними.
Также очень хотелось бы овладеть мастерством уксусного обертывания.

Опыт сыроедения у меня тоже имеется. Это выход после голодания. На соках и ягодах с небольшим количеством клетчатки и салатов все было хорошо, но когда я начал ощутимо увеличивать дозы сырых продуктов (особо не отклоняясь от таблицы Николаева-деда), то поимел задержку стула и запоры. НЕ усваивается столько, видать. Но есть хотелось неслабо. Поэтому понял, что резкий скачок мне непосилен. Конечно, обилие соков меня бы спасло, но тогда я про 4 литра морковного сока еще не читал, да и толковой соковыжималки у меня не оказалось:-)

anyk99
30-07-2009, 12:37
Их разве что трансмутациями получить можно
Зачем транс-мутации, если минералов надо МАЛО, и они есть в поедаемом? В той-же моркови, в бактериях, которых мы вдыхаем килограммами, в пыли органики. Никакие пищевые продукты сыроеда не стерильны и полны и микрофлоры!!!!

Vovec... Как пример по "незаменимостям"...
Яйцо цыплёнка только что снесённое весит МЕНЬШЕ, чем непосредственно перед вылуплением!
Анализ газовой смеси, в которую помещаем снесённое яйцо показывает, что оно потребляет АЗОТ!!!
А УЧЕБНИКИ воют про то, что даже растения АЗОТ фиксируют только с помощью азотфиксирующих бактерий.
ЛОЖЬ? ОШИБКА? КОСНОСТЬ?

ВИТАМИНЫ:
По данным обследований, зимовщики в антарктиде имеют "дневную норму" в 200 раз выше средневзятой!!!!
Минералы:
Болезненное состояние при гельминтозах сопровождается деминерализацией вплоть до анемий.

Vovec, согласись... и минералы и прочие "незаменимости и потребности" проходят по обмену веществ в количествах, зависящих от КПД системы!

Бессмысленно изучать КПД системы по "блюдоедам", а применять к сыроедам. Это абсолютно РАЗНЫЕ системы!
Настолько-же разные, как "природная корова" и стойловая, НИКОГДА ни сена, ни травы не получающая, а искусственно выкармливаемая мясо-костной мукой.

Наука о человеке... медицина, сейчас сродни химии прошлого тысячелетия - это АЛХИМИЯ.
И неча ей претендовать на понимание ВСЕГО.
Да ещё и нагло утверждать, что если практика противоречит постулатам, то виновата практика и с ней "что-то не то".
РАНО ещё медицине так наглеть. Не доросла.
Может лет через 500...

anyk99
30-07-2009, 12:49
миома и спайки.

а получилось ли у тебя найти в Москве тот самый черный орех?
Орех мы нашли у изготовителя. В Сочи.
Заказали по почте 40 пузырей по 330 мл. По 350 рублей за пузырь.
Заказ должен придти. Надеюсь, скоро. Придёт - поделюсь.
В Москве те-же пузыри сетевики продали нам по 1200 р за пузырь - ГАДЫ! УРОДЫ... :x :x :x Но, спасибо, что хоть не "разбодяжили". (Видать - ещё начинающие сетевики :lol: :lol: :lol: )

Гвоздь тоже заказал. Может уже и получил.
Маргоша получила вроде, или в Москве купила... не помню.
Евочка там-же заказала и получила.
(кстати! У Маргоши капитальные сдвиги в плюс - опухоль уменьшилась вдвое и раздробилась на островки. Бедняга, пол-года считала, что на сыроедении травки надо не заваривать, а настаивать в холодной воде.:shuffle: А как стала заваривать и добавила Орех, так процесс и сдвинулся.)

casta est - про травки в данном контексте, и про Орех - это и Вам инфа. Не говоря уж про то, что мама моей жены именно с миомой и раком груди была. Травки и орех за пол-года без изменений питания и без голодания официально сняли диагноз. До сих пор обследования не показывают наличия раковых клеток.

Тампонов с травками я "боюсь"... Как вообще побаиваюсь всего, что не знаю досконально.
Но... может я и не прав.
Тампоны такие есть. У сетевиков.
Но сетевиков я боюсь БОЛЬШЕ ВСЕГО - эти ради своей прибыли маму поджарят, не говоря о подделках.
А сертификаты ВСЕ не получаются, а покупаются.
Поверьте - я в сетях больше 10 лет пасусь.
Потому и лезу всегда до производителя - до первоисточника.

Валерия+
30-07-2009, 12:53
У Маргоши капитальные сдвиги в плюс - опухоль уменьшилась вдвое и раздробилась на островки. Бедняга, пол-года считала, что на сыроедении травки надо не заваривать, а настаивать в холодной воде. А как стала заваривать и добавила Орех, так процесс и сдвинулся.)
anyk99, а ты про какую Маргошу говоришь? Про ту, которая давно сюда не заходит, про Машу под ником Margo? (Которая голодала два раза больше, чем по 40 дней.)

anyk99
30-07-2009, 12:57
про Машу под ником Margo? (Которая голодала два раза больше, чем по 40 дней.)
Да. Мы регулярно общаемся и созваниваемся. Сейчас она на Валдае балдеет.

Bluma
30-07-2009, 12:59
anyk99, а можешь выложить адрес изготовителя в Сочи, чтобы тоже заказать. У моей мамы онкология, опухоли в груди, кисты яичников. слава Богу не злокачественные. Уже лет 15 она лечится. Были операции, удалена матка и что-то там еще. 2 года назад рак кожи. Заметила рано, совсем небольшая шашечка была, 3 мм. Прижгли лазером. Пока рецидивов не было. ЗОЖ она не приемлет. Может орех будет пить. И еще, сколько пузырьков нужно для полного курса. С деньгами щас не очень...

anyk99
30-07-2009, 13:04
Bluma,...
Жмусь выкладывать.
Боюсь, что как с травками - подсядут на Орех те, кому он нафиг не нужен. Так... чтобы себя успокоить.
И получится, что и им вред только и тем, кому нужен Орех, его тупо не хватит.
Отправлю контакты в личку.

Впрочем... Не мне решать - кому да, а кому нет. :shuffle:
Я - не Господь Бог.
Так что выложу письмо, которое сохранено в личке:

Экстракт чёрного ореха "ЮГЛОН".
Водный 330мл - 350 р.
Спиртовой - 100 мл. - (не знаю сколько стоит)
Высылают по почте по предоплате. Реквизиты можно узнать:
Сочи 354002, а/я 159, НТК "Жизненная сила", тел: (в Сочи) 97-17-71, Геннадий Алексеевич Гарбузов.

НО!!! Там будут спрашивать: "А Вам от чего?" и ВПАРИВАТЬ всякую ерунду помимо экстракта.
Судя по всему, там ещё и сетевики обосновались.
Не ведитесь на подобные разговоры.
Просто скажите, что Вам нужен экстракт Чёрного ореха.

Спиртовой или водный - Вам решать.
По обоим были одинаково толковые результаты.
Я сейчас заказал водный экстракт. Спиртовой конфликтует с ГИБДД. :lol:
Но родственников жены мы вылечили именно спиртовым. (С травками-отравками)
У мамы жены был рак матки и груди, у бабушки - рак кожи, а у деда - рак простаты.

Травки - по глотку в час, а экстракт ореха - по три чайных ложки в день.
Лечение до снятия официального диагноза потребовало от полу-года до 11 месяцев, без существенного изменения питания.

Сейчас, глядя на маму, бабушку и деда жены, и прочие её родственнички запросили "Орех". (Там, в Балаково, из 12 родственников, ВОСЕМЬ имели официальный диагноз различных форм рака.) За четыре года нашего знакомства, один умер, трое - которые пили травки и "Орех", вылечились. Остальные "ПРИГЛЯДЫВАЮТСЯ".

ИМХО - странные люди...

sava
30-07-2009, 13:21
Вопросы вызывают не витамины, а минералы. Их разве что трансмутациями получить можно.:smile2:
[/I]"
А что, разве есть насущная необходимость для взрослого и здорового организма в непрерывном поступлении микроэлементов?
Например: "В процессе эволюции у человека были созданы механизмы, направленные на удержание железа. Поступив в организм, оно откладывается в депо в составе железосвязывающих белков на случай кровотечений (основной причины потери железа) при травмах, различных заболеваниях, а также физиологической потери крови у женщин. По сути, железо в организме человека совершает замкнутый кругооборот, и резервы его так велики, что при полностью лишенной железа диете потребовалось бы приблизительно три года для развития железодефицита."

casta est
30-07-2009, 13:25
anyk99, да я типа все читаю и все пью, и муж пьет... Называет меня "Уксусным человеком" - догадайтесь, почему :-) Спасибо, кстати, инфы очень много полезной и новой для себя нашла, я копать-то люблю... Перевариваю новое. Своеобразный вы человек, интересно наблюдать, как у вас мышление работает, в своем каком-то ритме - рваном, но ритме... Тут вам принято типа комплименты говорить :-))))))).

Про тампоны - ну их, сетевиков-то, пусть они свои тампоны себе куда-нить... Я имела в виду - может быть, со сбором антипаразитарным вашей мамы ЛОКАЛЬНО поработать - почему нет? Даже если не тампоны (микрофлора, все-таки), то компресс - через кожу все равно дойдет.

По ореху - ну заходите кто-нить на "Противопаразитарный сбор"... Я заказывала в Сочи, получила быстро, недели через 1,5 после оплаты. Да, кстати - Пересылка - 200 р (хотя в первый звонок меня какая-то дама пыталась запарить, что с каждым новым пузырьком цена доставки увеличивается на 50 р. Во второй звонок я поговорила с Гарбузовым, у него цена доставки на 4 пузырька не повысилась.

anyk99
30-07-2009, 13:39
Тут вам принято типа комплименты говорить
А жаль. Хотя и понятно.

Про тампоны - ну их,
Будет не честным с моей сторны те тампоны поливать грязью. Весьма серьёзные результаты я по ним наблюдал.
Прекрасные до шока.
Однако, не возьму на себя смелость их рекомендовать.
И ТОЛЬКО потому, что зная сетевиков, знаю и то, что только в начале работы сетевой фирмы они доставляют родной продукт. А потом изыскивают возможности фальсификаций, чтобы избежать "аритмии" таможенных задержек.
Сеть кормится не продуктом, а скоростью и стабильностью роста сети.

Знаю я и некоторые сетевые компании, которые с самого начала работы гнали абсолютно вредные средства.

Вот и боюсь, что "чудотворная работа" известных мне тампонов МИГОМ будет подхвачена тысячами сетевиков и под эту сурдинку потребитель опять получит... жуть.
Заслуженно получит, а всё-равно жалко людей.

casta est
30-07-2009, 14:08
Думаю, большинство говорит "Спасибо" искренне. А я схулиганила, но благодарна тоже искренне.

Vovec
30-07-2009, 14:26
А что, разве есть насущная необходимость для взрослого и здорового организма в непрерывном поступлении микроэлементов?
Пусть не в непрерывном, но есть. Ведь с мочой что-то теряется. Хоть у блюдо- хоть у сыроеда. Возможно в разной степени.
железо в организме человека совершает замкнутый кругооборот, и резервы его так велики, что при полностью лишенной железа диете потребовалось бы приблизительно три года для развития железодефицита.
О! О том и речь. Что опыт нескольких лет мал для долгосрочных выводов. В12 может хватить на десятилетия, железа получается на несколько лет, есть запас кальция в костях и т.д.

РАИСА
30-07-2009, 14:33
А если Гипогликемия не мучает, если личико не желтоватое, если и морковный сок в ЛЮБЫХ количествах "желтуху" не даёт, то нафиг вообще Травки и Орех?
"Желтуха" от морковного сока из-за печеночных паразитов или зашлакованности печени?

Vovec
30-07-2009, 15:38
Андрей, а сколько вы сейчас в день едите? (Катя аж до 45 кг. похудела)

Алена
30-07-2009, 15:39
(Катя аж до 45 кг. похудела)
При каком росте?

Крилин
30-07-2009, 17:11
Андрей, расскажи, где и как в Москве ты покупаешь мандарины, морковь и прочие плоды. Буду очень благодарен. Если информация "секретная", ответь, пожалуйста, в личку.
Я хотел бы провести "мандариновый месяц", чтоб почистить кожу и окончательно победить жировые отложения. Но пока не знаю, как оптимально купить 90-100кг мандаринов (3+ кг в день х 30 дней). Может, сразу оптом?:-)
В эффективности метода не сомневаюсь, а неслабую анаэробную и аэробную нагрузку организме я обеспечу без проблем.

Леона
30-07-2009, 17:36
Травки - по глотку в час
а можно спросить какой состав или ссылку дать.:hz:
Из вашего опыта с родственниками - они принимали один сбор трав или на каждый случай свой? Я просто пытаюсь найти выход для своей ситуации. Настойку Ореха похоже удасться найти, а вот с травами зависит от вашего ответа. Заранее спасибо!:4u:

Alex2
30-07-2009, 19:07
а можно спросить какой состав или ссылку дать.

Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=147217&postcount=2359

DaniX
30-07-2009, 19:46
хотелось бы хоть каплю по подробней, потому что печально или нет, зависит от того, откуда смотреть... Если я не собираюсь пить цианистый калий и никогда его не выпью, то меня не сильно удручает, что он у меня не переварится...Интересно, а кто проводил эти исследования? Любители гамбургеров и темного пива?
В этой книге (http://www.mueller-burzler.de/literatur_methusalem-ernaehrung_allergiefrei.html) всё подробно расписано.
Андрей, а сколько вы сейчас в день едите? (Катя аж до 45 кг. похудела)
Если сидит только на соке из морковки, мандаринах и помидорах, то ничего удивительного. Правда это вряд ли полезно.

Amurti
30-07-2009, 20:27
[QUOTE=DaniX;249807]В этой книге (http://www.mueller-burzler.de/literatur_methusalem-ernaehrung_allergiefrei.html) всё подробно расписано.

Если бы еще уметь читать на немецком :crying1:
На английском нет?

sava
30-07-2009, 20:32
В этой книге (http://www.mueller-burzler.de/literatur_methusalem-ernaehrung_allergiefrei.html) всё подробно расписано.

Ааа, Даникс, спасибо за то, что хоть не порекомендовали купить книгу на китайском.

casta est
30-07-2009, 23:28
а можно спросить какой состав или ссылку дать.
А еще на форуме есть такая опция, как "Поиск".

anyk99
31-07-2009, 09:29
где и как в Москве ты покупаешь мандарины, морковь и прочие плоды.
У метро "Тёплый Стан" издавна по обоим сторонам дороги, идущей в Ясенево, торчит рынок - он-же перевалочная база, с которой затариваются другие рынки.
Там мы лезем в самую глубь - именно к оптовикам. К КОНТЕЙНЕРАМ.
Выбрали одного, у которого "ориентация" на наш ассортимент.

"Оптом" сразу много не набрать - точнее, не сохранить. Дома, в наш холодильник влезает 2 мешка по 18 кило моркови.
Мандарины, ящик, иногда два - и без холодильника испортиться не успевают.
Хурма (шоколадный Королёк) - штука сезонная.
Помидоры - изредка, когда настроение пробьёт, берём. Но... редко.

Крилин...
Кстати о "каче":
Опять-же, не буду ДОКАЗЫВАТЬ и обосновывать, просто поделюсь своими наблюдениями.
Если делать подходы не по 20-40, а по 6-7 "до изнеможения", то и на морковке мышца не сохнет, а пухнет. :D
Да, собственно и на аэробной нагрузке, если это НАГРУЗКА, а не баловство, мышца "ого-го", какая.
У меня, как у веломаньяка, руки однозначно сушёные - в расслабленном состоянии и не скажешь, что кистевой динамометр зашкаливаю. А по ногам сразу видно, что качаные, а ведь именно велосипедом! То есть вроде, как сушащей нагрузкой.

Или... как иллюстрация "кача" на сыромоно: Катюшка моя.
Три года назад, когда начинала - ни подтянуться ни разу, ни отжаться.
Вес остался примерно тот-же. На мандаринах при аэробной нагрузке, на Сауне и контрастных душах, она пробила капиляры и "влюбилась" в нагрузки.
И на сегодня 30 раз на одной руке отжимается легко.
НО! Поскольку боится потерять "женственность" и накачать "неженскую" мускулатуру, постоянно даёт себе именно сушащие нагрузки. Маскирующие реальность...
Но... на рынке шокирует продавцов, таская мешки и ящики в машину.

Так что, ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, мы уверены, что разговоры про потребности в "белке", тем более животном, при "каче" - ошибка.
Катюха именно нарастила мышцы. Раньше их просто не было. Были кости, обмотанные жиром.

Тут Даникс... пардон... "вякает"... что сыроедение вредно. И втыкает свой коммент к Катькиному сообщению о резкой потере веса (до 45 кило). :lol: :lol: :lol:
А фокус в том, что Катькин нормальный вес - 48.
И писала она про "исхудание" в связи с пошедшими разговорами о НЕРВНОМ стрессе. (Кто из нас не проходит через НЕРВНЫЕ периоды жизни? Всё нормально. :-) )
Да и 3 кило для женщины - это не 3 кило для мужика, которому вообще на свои "кило" плевать. :prv03:

Эх... Даникс, Даникс... Сочувствую. Но если понесла нелёгкая искать врага в лучшем друге, то что поможет? Может время...
А сыромоно из всех питаний - лучший друг. Одна беда - от официальной науки "отлучён" этот друг. Костерят его, ибо он нагло твердит, что "Земля круглая, а не плоская"...:4u:

P\S
Упс! Забыл приписать очевидное для меня, но...
Потребность в белках (в том числе и для кача), падает только после очистки организма и перестройки всего, в том числе и микрофлоры на сыроедскую настройку.
Тот-же азот из воздуха, человек станет "фиксировать" и использовать для построения нужных белков только, избавившизсь от ПЕРЕГРУЗКИ чужеродными белками.
А в стандартном "раскладе" - тело работает на выброс, утилизацию белков.
Так и после приёма искусственных витаминов, резко начинают выводиться даже свои запасы.

Крилин
31-07-2009, 11:54
Спасибо за ценную информацию, Андрей.
Насчет кача есть над чем задуматься. Если мне удастся провести более или менее полноценный "мандариновый месяц", то тогда проверю и на себе твои положения:-)
Сейчас я тренируюсь с большим числом повторов во многих упражнениях. Связано это с тем, что я пытаюсь максимизировать энергозатраты, дабы скорее изгнать жиры (хочу полностью избавиться от лишнего жира).
Отмечу все же, что на твороге, яйцах и молоке (~2 месяцев назад) я был намного сильнее, чем в данный момент:D Например, делал 25-26 подтягиваний с весом под 80 и более 50 отжиманий от брусьев, а теперь выходит меньше повторов с весом 65. При этом ноги стали аж вдвое слабее: с трудом осиливаю штангу 45кг в приседаниях на груди х8-10 повторов. На бицепс поднимал гантели по 25кг х6-8, теперь 12-15 и т.д... Тут ты, конечно, прав на счет микрофлоры, да и вышел из голодания я менее месяца назад. Посмотрим, что будет дальше. В целом и вес под 75 при 6-8% жира - это очень-очень много для любителя.
Ну а пока мечтаю на мандаринах посидеть 3-4 недели:super:

У меня, как у веломаньяка, руки однозначно сушёные - в расслабленном состоянии и не скажешь, что кистевой динамометр зашкаливаю
Круто! А такие игрушки не хочешь прикупить?
http://www.oldtimestrongman.com/ivanko_supergripper.html
http://www.cutleryscience.com/reviews/ivanko_gripper.html
http://www.youtube.com/watch?v=1lT7GlY64_M
http://www.ironmind.com/ironmind/opencms/Main/captainsofcrush.html

Ах, да, морковный сок рулит. Научился я его отжимать достаточно быстро, так что снова заливаю по 1,5 литрухи в день, теперь уже без геморроя, описанного в теме СОС. Неплохо так вштыривает, чувствую, питательный очень. Восстанавливаться после голодания на нем можно знатно, но мне, например, нужно было бы литров по 5 в день, если совсем без твердой пищи.

Fuyu
31-07-2009, 12:03
Но... на рынке шокирует продавцов, таская мешки и ящики в машину..
anyk99, а ты чем в это время занимаешься? :hz: Накачал жену, чтобы мешки носила. Сочувтсвую Katifundikу...

Гвоздь
31-07-2009, 12:07
После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается...

Хотелось бы доказательств. В виде описаний исследований или ссылок.

anyk99
31-07-2009, 18:56
Хотелось бы доказательств. В виде описаний исследований или ссылок.

Гвоздь... Простите, странно.
От Вас не ожидал...
Обычно "новички" и то, не всякие задают вопрос ДО попытки разобраться.

Можно я "нагрублю"? Ей-Богу, не желая обидеть, но только чтобы акцентировать суть:
"ВАМ Хотелось бы доказательств. В виде описаний исследований или ссылок." - Вы их и поищите:

- набрать в любом поисковике:"Воздействие сульфаниламидов на печень"...
- чтобы ВСЁ понятно было, начать с "Обезвреживающая функция печени (детоксикация)"...
Да воспринять СИСТЕМНО. Как Вы к физике подходите...
- И, учитывая "скромность" медицинских публикаций, обратить особое внимание на освещение этих тем в ветеринарии - там куда честнее и откровеннее...
А захотите прикрыться от правды рассуждениями о том, что человек - не животное - СОПОСТАВЬТЕ воздействие лекарств (особенно сульфаниламидов, тетрациклинов) на печень собак, птиц, коров - должно убедить, если не ошарашить.
Там, кстати, помимо ПЕЧЕНИ и почкам и прочему круто достаётся...:shuffle:

Гвоздь... Я Вас весьма уважаю. Только потому ТАК и ответил.
Вам и самому будет интереснее разобраться. И мне легче:
Печень - не линейна. Там "функция на функции".
А сообщения на форум - линейны.
Крайне сложно ЗДЕСЬ описать всё так, чтобы понятно стало. :hi:

anyk99
31-07-2009, 19:56
:peace: Чудеса... Придумал, в каком формате про печень и лекарства написать!

Для ленивых:

ПЕЧЕНЬ (впрочем, для всего прочего - тоже справедливо.) :D

НА ВСЕХ ЛЕКАРСТВАХ ПИШУТ :doctor: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Что это, по-Вашему такое?

А вот что:
Печень, кровь, всё прочее - имеют БУФЕРНЫЕ системы.
Словно набор колбочек в кейсе.
Для нейтрализации кислот - колбочки с щёлочью.
(На самом деле сложнее, но суть отражает).

Гепатоциты (клетки печени) имеют некоторое количество запасов веществ, с помощью которых они нейтрализуют всякую дрянь.
Кончаются запасы - нужно время их восстановить.

Таким образом, стоит ПРЕВЫСИТЬ ДОЗУ дряни - запаса нейтрализаторов не хватит. Начинается беда.

ПЕЧЕНЬ изначально не рассчитывала на отравления чем-то искусственным - она заточена на типовые отравы. На биологические. На те, что часто встречаются.

Но... Вся природа с кем-то воююет, а с кем-то дружит.
Микробы, грибы - воюют ЯДАМИ.
Отравления - обычно ядами (Токсинами) микробов, грибов...
Такие отравления вызывают ПАТОЛОГИЮ - БОЛЕЗНЬ.

Да-да... БОЛЕЗНИ - чаще всего результат воздействия токсинов, вырабатываемых "инфекцией".

Насколько разрушающей будет БОЛЕЗНЬ, зависит от способности организма (печени в том числе) НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ТОКСИН.
ХВАТИТ В КЕЙСЕ КОЛБОЧЕК С НЕЙТРАЛИЗАТОРОМ или нет...

Так что там написано :doctor: на лекарствах?
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? :lol: :lol: :lol:

Лекарства требуют ТЕХ-ЖЕ колбочек из кейса, что и болезни.

:bug: А теперь резюме:
1) Предположим, что у Вас 100 колбочек с каким-то нейтрализатором.
Даём лекарства больше, чем на 100 колбочек.
Получаем лекарственное отравление.
2) Даём лекарства на 50 колбочек... :4u:
А болезнь уже сожрала 70 колбочек.
Получаем лекарственное отравление, но валим на болезнь.
3) Даём лекарство на 50 колбочек. (своего добились - лекарство сработало как положено)
НО. Через неделю ловим инфекцию с токсином на 80 колбочек.
Без лекарства "ДО ТОГО" нам хватило-бы "КОЛБОЧЕК" НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ТОКСИН, а ПОСЛЕ лекарства - не хватит.

Короче: Все противопоказания на "лекарственных" препаратах, косвенным образом указывают - какую буферную систему организма данное лекарство перегружает - и какая именно УЯЗВИМОСТЬ Вас ждёт после приёма этого препарата.
А в природе - где тонко, там и рвётся.

Так лекарства и работают - все ксенобиотики, антибиотики, ЛЮБЫЕ ПРЕПАРАТЫ - выжирают буферные системы организма, убивая эту сторону иммунитета и устойчивости. СОЗДАВАЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ БОЛЕЗНЕЙ.

:shuffle: А вообще... Помимо этой "сказочки" всё-таки советую набрать в поисковике "ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ" и "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ПЕЧЕНИ". И покопаться там.
Сказочка поможет понять, КАК это работает. :hi:

casta est
31-07-2009, 20:15
Так лекарства и работают - все ксенобиотики, антибиотики, ЛЮБЫЕ ПРЕПАРАТЫ - выжирают буферные системы организма, убивая эту сторону иммунитета и устойчивости. СОЗДАВАЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ БОЛЕЗНЕЙ.
А природные анитибиотики, типа того же черного ореха или кордицепса - они...э-э-э...вписываются?

И еще вопрос: как влияют травки на нормальную микрофлору?

anyk99
31-07-2009, 21:51
природные анитибиотики
В природе есть друзья - симбионты, а есть враги.
Природные антибиотики всегда безвредны для симбионтов, но токсичны для врагов.

Кто является симбионтом Пеницилиума - для того и пеницилин безвреден.

То есть, препараты можно условно делить на симбиотические антибиотики и враждебные.

Увы, медицина ТАК не делит.
Она и зовётся официально "аллопатия" - "лечение от обратного" - от убийства. По принципу - травим, надеясь, что болезнь умрёт раньше человека.
Этим она ПРИНЦИПИАЛЬНО и отличается от "натуропатии".

Это справедливо и для "травок".
Полынь, например... По данным американских онкологов, полынь токсична, но убивает на 10.000 раковых клеток ОДНУ не раковую!
ГВОЗДИКА - скорее полный "симбионт".
Корень одуванчика - его не терпит эхинококк.

Травки - скорее смесь натуропатии и аллопатии. Поэтому передоз вреден.
А вот КИСЛОРОД при аэробных нагрузках - чистый "симбионт" - в поступающей с кровью концентрацией, убивает ТОЛЬКО анаэробов.

На "Нормальную микрофлору"?
Так беда в том, что "нормальной" теперь считают ту, которую находят именно у "блюдоедов"... А в ней полно анаэробов, условных патогенов и откровенных конкурентов той нормальной, которая нормальна для устоявшегося сыроеда.

Хм... Посмотрел-бы я на Чукчу, если-б ему в чуме пришлось как-то жить на микрофлоре сыроеда. Мигом потерял-бы её. Или вынужден был-бы ягель поедать, что-ли?

Сыроедской микрофлоре "травки" вроде не вредят. Но гарантировать не могу - это только по нашим с Катюхой ощущениям и наблюдениям.