Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
Икал дико - помнишь? Если знать, как лёгкие устроены... Понятно
Аник, поделись пожалуйста, как легкие устроены? что икота на них (или они на икоту) сказывается?
Уважаемый Anyk99!:-)
Меня вот какой вопрос интересует: насколько свекольный сок уступает морковному? Мне вот свекла очень нравится, у меня она своя с грядки, сладенькая такая…и больше по количеству, чем морковки…:shuffle:
Amurti,
могу за себя ответить, у меня от свекольного сока спазмы, пью только разбавленным другим соком......
Илья,
цитаты приводить не буду, твои слова останутся в основном без комментариев. Мы просто говорим на разных языках. Не подумай, что мне нечего тебе ответить. И уж тем более не реши, что я выпендриваюсь. Чтобы рассуждать, надо чтобы обе стороны были хотя бы были в курсе о чем речь. Если можешь - поверь, что я знаю о чем говорю. А на нет и ....
Да, а о медитации вот так : все люди разные, некоторые и по целым дням медитируют, а им третий глаз все не открывается. Но есть счастливчики, которым это удается быстро или даже сразу.
Я много твоего читала на форуме, в основном все, с моей "." зрения классно, но с этим не , увы, не согласна( блин - рифма :-) ). Сорри......:prv03:
Но есть счастливчики, которым это удается быстро или даже сразу
согласен..... чесслово
Elios,
riskon,
нее я не выходила на кислом соке и сладкого почти не ем..
Ребят, а гипертоникам тоже можно пить 2-3 литра?
CuCa,спорить тоже не буду,но никого с третьим глазом не видел.
А вот говорящих об этом - море.У нас и о праноедстве было время много говорили - ни одного не осталось...Может просто все ?? :-)
Мы действительно на разных языках и о разном.Рад,что остальное Вам понравилось:-) Значит не зря пышу :-)
Значит не зря пышу
Конечно не зря :-)
anyk99 и все,
А вот у меня такой вопросик, вернее два:
1 Можно ли есть тофу ( читала о сое((((((( )
2 А нельзя ли пополнее список таких как соя?
ЗЫ Еще последний: ваше отношение к карри и как ее лучше приготовить.
Александр Чупрун, эсквайр
16-08-2007, 21:09
Гипертоникам тоже пить можно МНОГО, но не стаканами, а понемножку: примером может служить индийский ремесленник, который работает, держа рядом выдолбленную тыкву с водой и прихлёбывая изредка...
........................
Тут мне прислала госпожа Икс личное письмо, но не понял, как там ответить и перетащил ответ сюда... Да, могу дать ссылку на вопрос о зерновых: у меня есть две статьи, которые зерновых касаются, и даже насчёт зрения, о чём Вы меня спросили: если углеводистая пища НЕ зерновая, а это будет картофель, батат и т.п. крахмалистые овощи, зрение не страдает, а вот именно потребление зерновых почему-то влияет - близоруких детей в школах становится всё больше - от булочек... Зерновые - не то чтобы "не лучшая еда для человека", а еда болезнетворная, но от неё не падают сразу замертво, а просто наживают помаленьку и близорукость, и кариес, и много чего ещё... Пророщенные подсолнечные семечки? Сам предпочитаю обходиться без них: чем реже, тем лучше: в них отличнейший белок, который остаётся в жмыхе и идёт на корм скоту, хотя сейчас уже и в колбасу тоже... но жир подсолнуха - неважнецкий, он ускоряет старение организма - огромный избыток эфира линолевой кислоты... Пророщенная пшеница, возможно, и будет полезной для зрения - с одной стороны, как источник витаминов, но с другой стороны она остаётся пшеницей, продуктом с несбалансированным (по аминокислотному составу) белком... И я не ожидал бы от проросшей пшеницы одной только пользы. Да, в И-нете много публикаций о пользе пророщенной пшеницы, особенно для зрения. Но... немало людей пишут, потому что им от этого на душе хорошо...
Поможет ли в общем сыроедческий стаж (ну,скажем через 3-5 лет) улучшить зрение? Если бы только мы все договорились, что понимать под словом "сыроедение"... Но до этого ещё так далеко... Много разных мнений, что включается и что не входит в рацион сыроеда. Поэтому такие вопросы нужно решать только индивидуально. Натуропат Вася посоветует один сырой рацион, а натуропат Петя - другой... а девушка Икс, которая недавно перешла на сыромоноедение, должна сообразить, кто мудрей и кого слушать. Если "возникает иногда белковый голод", это скорей всего только так кажется (если только Вы не едите зерна!). Организм просто-таки не терпит излишков белка и скоренько бросает их "в топку", используя (это почему-то никого не удивляет, а зря!) на энергетические нужды прежде всего белок, а не жир или углеводы, которые заботливо запасает в виде гликогена или подкожного и всякого иного жирка... Если в продаже в тех местах, где Вы живёте, нет нормальных орехов, на одних овощах и фруктах, разумееется, далеко не уехать... орехи, семечки масличных нужны... А на вопрос, как я сейчас питаюсь, могу ответить одним словом - роскошно, круглый год. Израиль - рай для сыроедов... У нас тут другие проблемы - для всех, независимо от образа питания... Относительно мёда скажу, как пчеловод с почти 35-летним стажем: мёд хорош небольшими дозами, растворённый в воде.
А самое важное в сыроедении: если оно проводится грамотно, даже и не очень, сыроедение время от времени вызывает целительные кризы, которые требуют сколько-нибудь в это время поголодать. Сыроедение - не диета, а неотъемлемая составная часть натуропатии и естественного образа жизни: всё живое, кроме человека и порабощённых им животных, ест сырую пищу, а при недомоганиях или травмах голодает. Так что лучше всего, ИМХО, не рассматривать голодание в отрыве от естественного питания - и наоборот... Вся проблема в том, что сыроеды пока не договорились, что считать сыроедением, и даже обсуждают порой вопросик: а почему бы не есть сырое мясо... Прочтите "Хлеб - всему голова. И болезням тоже!" - например, здесь: http://www.isra.com/lit/theme.phtml?nm=20 ,
и ещё "Неужели мы не умеем... дышать" - http://www.newcanada.com/220/220-00002-chuprun.htm , а также можно использовать ссылки на сайте Ал. Ястребова - здесь хороший список моих статей, хотя и не полный: http://yastrebov.chat.ru/mail.html
Как приятно,что нашего полку прибавилось,да еще столь авторитетного :-)
Александр Чупрун, эсквайр,Извините пожалуйста,а что Вы думаете по поводу цельной тхины(уверен,знаете что такое:-)),хорошего оливкового масла (самого свежего первого отжима).А так же по поводу тех,что у нас продаются фисташек(имею ввиду конечно свежих,типа),иногда мне кажется,что их подсушивают искусственно.
А так же о сырой картошке.И еще интересно Ваше мнение об яблочном(натуральном) уксусе.
Александр Чупрун, эсквайр
16-08-2007, 21:53
Как прибавилось, так и убавилось... Я никак не могу закончить книгу, и совершенно не имею времени сейчас, пока она не сдана в издательство, заниматься беседами на форуме. Поймите и не обижайтесь - с рукописью я опаздываю более чем на полгода (!!!), и хорошо ещё, что со мной пока не судятся за срыв сроков. Есть договор, предусматривающий сурьёзные санкции в валюте... Потому беру тайм-аут...
1 Можно ли есть тофу ( читала о сое((((((( )
Идентичная история...
Я тофу невзлюбил по описанию и потому, что из сои.
Потом с удивлением узнал, что та вкусная фигня, что у друзей ел частенько - это тофу и есть.
АБИДНО!!!!
Но скорее смешно.
Собственно, и без тофу я массу радостей в жизни нахожу.
Жаль, но нет у меня возможности организовывать независимые исследования, чтобы дикое количество инфы, прущей по разным продуктам проверять.
А с другой стороны, (старею, что ли?) думаю - а чего проверять? Правильные вещи - давно проверены. Да и особенности абсолютно всех промышленно выгодных продуктов "питания" тоже давно проверены и поняты...
Чего проверять?!! Других дел что ли у меня нет?
(старею, что ли?) думаю - а чего проверять? Правильные вещи - давно проверены. Аник,ты прям как я заговорил :-) ;) Говорю же,что я старый.
Тофу вкусный,но выхолощенный продукт(знаю как его готовят,сам пробовал даже).Если уж хотите сою - варите сами бобы - весьма недурственно,могу рецептик салата с ними подбросить...По старой памяти :-)
Аник, я сюда перенесла мой вопрос к тебе из темы Вовача - о том, как связаны между собой икота и легкие (актуально)))), но он, похоже, затерялся в глубинах этой темы. Ответь при случае, плиз.
Аник,ты прям как я заговорил Говорю же,что я старый.
Умгу... Мудреть наверно начинаем ;))
Сосредотачиваться на существенном, а остольное не замечать, как спор - с какого конца яйцо чистить...
А про сою я чтой-то боюсь! Не только геномодификатов, но и просто. Обчитался.
По мне - чечевица куда лучше.
M.P.,
Не затерялся. :(
Я там тебе спасибку поставил в обоих местах, где ты спросила., типа - понял.
Просто никак не соображу, как разумнее рисунки вставлять. А без рисунков, только словами - я уже пробовал. Видать не получается.
Я и на Катюхе проверял - напишу, дам прочесть. Она говорит, что ничего без схем не понятно. :(
А помимо рисунков, хожу и думаю, как именно рассказать так, чтобы понятно было....
Ну не легко всё так сформулировать...
Спасиб, Аник. )) я заметила спасибы - и поняла, что вопрос замечен. но вот решила напомнить, думала - вдруг забыл... ))
Буду терпеливо ждать.
А если ты уже где-то говорил об этом - может, подскажешь где искать?
А если ты уже где-то говорил об этом - может, подскажешь где искать?
http://golodanie.su/showthread.php?p=91174&highlight=%EF%EB%E5%E2%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%EE %EB%EE%F1%F2%FC#post91174
Это "Дневник Мистера" стр.40, пост 399
Вообще, вполне там понятно написано. А икота?... (простите за назойливость и возможную непонятливость)))) Может, ты таки выложишь пока и без картинок?
anyk99,с удовольствием прочел еще раз,даже стало понятнее :-)
Александр Чупрун,вижу Вас :-) Если не затруднит - по одному словечку по поводу оливкового масла и яблочного уксуса...
Аник, еще вопрос: ежели на голодании так все плохо с соплямя (слизью), скопившейся в результате поедания сыра, к примеру, то поможет ли уменьшить ее выделение или даже полностью избежать этой проблемы прекращение употребления мол. продуктов за сколько-нибудь до голодания? Или все уже есть в организме и через это не перепрыгнуть? только остается перемучиться на голодании? (не знаю, понятно ли спросила...)))
Аник, еще вопрос: ежели на голодании так все плохо с соплямя (слизью),
M.P., у меня на ЛГ даже при переходе с сухого на мокрое появляюся соплями (слизь):D
так вот я и интересуюсь - ежели причина возникновения этой слизи - молочные продукты (ранее употребленные) - что я под сомнение не ставлю - то можно что-от с этим заблаговременно сделать, или уже ничем не поможешь? Остается просто пережить?...
ИМХО - пережить! С выводами на будущее... :-)
Остается просто пережить?...
... и порадоваться за своё, теперь такое чуткое, мудрое физическое...
Александр Чупрун, эсквайр
17-08-2007, 15:36
Илья, по одному словечку по поводу оливкового масла и яблочного уксуса... Пожалуйста.
Я знаю, для чего Вам масло, знаю!!!
В природе этой фигни НЕТ, а от нечего делать можно напридумывать себе работёнку: масло, заботливо упакованное природой ОТ ОКИСЛЕНИЯ, прогоркания - в орехах, семечках и оливках, выдавить, чтобы оно ну хоть немного окислилось (испортилось) при неизбежном контакте с воздухом, а потом уже съесть... Овощи для салата помельче порезать, чтобы витамина С в этой окрошке почти не осталось, а чтобы и остатки его погибли - заправить маслом! (Угадал же я, для чего Вам масло!) На Украине есть по этому поводу пословица, в переводе на русский оно не в рифму, но смысл такой: не съест свинья калача, пока в грязи не обваляет... (не з"їсть свиня калача, доки не обкача). За резкость уж извините, характер у меня стал такой вредный... Всё из-за того, что сколько ни толкуешь, что портить пищу не надо, всё равно в ту сторону так и сносит... И яблок человеку мало, обязательно надо что-то ДЕЛАТЬ с естественными плодами... Конечно же, в природе они недоделанные... Этот Джарвис, "запустивший на орбиту" яблочный уксус, наверняка неплохо заработал, рекламируя сей товар какой-то там фирмы. А его почему-то считают натуропатом или природолечителем, а ни тем, ни другим он НИКОГДА НЕ БЫЛ. Теперь яблочки в садах зря не гниют, придумано, как их превратить в денюшку... и в кассе изготовителей уксуса деньжат прибавляется...
В общем, правильно сказал предыдущий оратор: враг себе каждый...
Александр Чупрун, эсквайр, Вы хучь и Великий, но оооочень толковый :hi:
Александр Чупрун, эсквайр,все нормально на счет характера :-)
На счет масла и уксуса - сам так же думаю,но хотелось найти оправдания своей некоторой слабости.Не режу я почти салатов,а уж мелко - так тем более,но макнуть в масло огурец или помидор любилю.Буду отучаться. С уксусом - то же самое.
Спасибо еще раз,разногласий нет.
Александр Катион
17-08-2007, 16:08
Здоров !
Так ты нас за нос водил все это время - сыроед сыроед ;-)
А сам масло с уксусом хаваешь ;-))
Здоров !
Так ты нас за нос водил все это время - сыроед сыроед ;-)
А сам масло с уксусом хаваешь ;-))
Ляксандра, не мешай морковному министру РАСКРЫВАТЬСЯ...:D
Александр Чупрун, эсквайр
17-08-2007, 16:18
Не, это не я Великий, это лишь моё учение - "чупрунизЬм" таки да великое и таки да непобедимое. А всё потому, что оно верное!
Впрочем, пока что его и побеждать-то никто не собирается, отмалчиваются потенциальные (скорее - импотенциальные) противники великого и бессмертного учения... Ну почти тот же случай. что с неуловимым Джо: он неуловим, потому что его никто не ловит.
Вот недавно вышла книга у меня (усиленно рекомендую!) про то, как мы с гриппом и его эпидемиями дали маху и продолжаем таки маху давать - да ещё в планетарном масштабе... и совершенно зря!
Про книгу есть хорошие отзывы, и народу с этого Форума оччччень не вредно было бы прочесть её. Там опять про иммунитет, и на фиг он бывает нужен или не нужен. Читайте, дамы и господа, а то как нагрянет птичкин грипп или какой свинячий... мало не покажется: Чупрун А. Н. КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ. Изд. Айрис-Пресс, 2006 г. Серия: Ключи к здоровью. 2006 г. - Объем: 96 c. Отзывы - реально, по жизни, как бы здеся, туточки: http://www.naturfood.net/bella.html
Александр Катион
17-08-2007, 16:20
Ляксандра, не мешай морковному министру РАСКРЫВАТЬСЯ...
Привет ;-)
Ты там что - накатила сегодня что ль ? ;-)
Столько постов за день ;-)
Александр Чупрун, эсквайр, я таки не сомневаюсь в Великости Вашего учения, но и у меня есть свои наработки...
А сам масло с уксусом хаваешь
Ну они-то сырые,хотя и не идеальны.
Александр Чупрун,Я лично гриппов не боюсь.
На счет масла и пр. мне бы хватило одного слова "нет".
Думаю,теории натуральной пищи древнее любого человека.Хотя Вы,безусловно,очеень хорошо и убедительно пишите!!! Желаю коммерческого успеха Вашей книге,при случае замолвлю за нее словечко знакомым и родственникам.
там что - накатила сегодня что ль ? ;-)
Столько постов за день ;-)
А надоело быть белой и пушистой
Александр Чупрун, эсквайр
17-08-2007, 16:39
Только-только собрался отключиться от Форума, и на тебе... Во чудеса: некто постеснялся на Форуме даже под ником прямо спросить, «а чё такое эсквайр»? и по телефону мне позвонил – международному… Не, говорю, я не скажу, отвечу на Форуме, а то раззвонится стеснительный народ, а оно им разорительно, да и мне покою меньше как бы…
Вообще-то я король от натуропатии (ну, конечно!), но, заметьте, скромно (!!!) именуюсь эсквайром, а выше эсквайра стоят последовательно титулы: дворянин, рыцарь, барон, виконт, граф, маркиз, герцог и, наконец, король... Эсквайрами именовались поначалу англичане – обладатели небольших поместий, т.е. вполне состоятельные люди, позже слово употребляется как титул "уважаемого человека"... ЭСКВАЙР (сквайр) (английское Esquire, от латинского scutarius - щитоносец), Почетный титул в Великобритании. В раннем средневековье – оруженосец рыцаря. Термин "эсквайр" часто употребляется, как равнозначный термину "джентльмен» (см. http://gililov.narod.ru/chester05.htm ).
А вот это из одного интервью:
"Вопрос: Ваш Пит Э. Кантроп действительно эсквайр?
Ответ: Ещё какой! Этот английский титул (от норманского Escuier – оруженосец) давался прежде благородным, не имеющим особых титулов, а теперь (с начала прошлого века) даётся всем образованным людям. Помимо того, упомянутый Д.Бобровский тоже ведь не из простых, титулом не ниже баронета, хоть и клонирован он из ребра давно покинувшей нас Иды Шнеерсон. (См. http://www.tartaria.ru/darh.html ).
Наш Пит Э. Кантроп тоже происходит из весьма древнего рода, о чём свидетельствует его имя..."
Вот почему я всегда подписываюсь так:
Best Regards, Alexander N. CHUPRUN, esquire.
Александр Чупрун, эсквайр
17-08-2007, 16:58
Багира, за почтение к Авторитету - гран мерси. Но замечательно, что свои наработки есть! Пишите книгу, статьи, заметки наконец! А то нудно будет - ежели, к примеру всё заполонит "всепобеждающее учение"... Кругом - один "чупрунизЬм" и всё... и никакого просвета... разве что в конце туннеля... Не, так жить нельзя! Как говорили демократичные китайцы, "пущай расцветают все цветы!"
Кругом - один "чупрунизЬм" и всё... и никакого просвета... разве что в конце туннеля...
Всяко бывает: у кого-то в конце тунеля-паровоз, у кого-то - открытое просранство и возможность самореализоваться...
В природе этой фигни НЕТ, а от нечего делать можно напридумывать себе работёнку: масло, заботливо упакованное природой ОТ ОКИСЛЕНИЯ, прогоркания - в орехах, семечках и оливках, выдавить, чтобы оно ну хоть немного окислилось (испортилось) при неизбежном контакте с воздухом, а потом уже съесть...
Хочется процитировать Угольникова: "Вся Библия нафиг!"....
Ну и следом: "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу... "
Пока я крутил педали (новые клипсы купил - вещь!) по Москве, пытаясь понять, чем всё это дышать будет ещё лет через пять!!!,
А потом наслаждался стилем и смыслом Чупруна, оказалось, что ряд заданных вопросов профукал. Пардон!
Amurti, свекольный с морковным лучше не сравнивать - разные вещи.
Свекольный во многом богаче. В чём-то ужасней, хотя говорят, если его в холодильнике открытым 30 минут подержать, то не тошнит с него.
Слыхал, что обладает сильным противораковым действием...
Просто восстановиться на свекольном после голода я лично не смог бы. Мне с него конкретно плохеет - перепил сдуру в детстве.
Как раз после голода, день на третий, хлопнул кружечку свекольного в 800 гр (такая вот кружечка замечательная для ростущего организма) и побежал в школу. Туда на метро ехать.
Как раз через 15 минут весь сок из меня на окружающих и рванул вЕрхом.
Как-то с тех пор не люблю его. Но это не повод смотреть на него косо.
На морковном и я лично и многие очень подолгу и с невероятным удовольствием жили. И из голода выходили. Это проверено.
Одно ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - качество моркови.
Больше я ничего про свекольный не знаю.
Больше я ничего про свекольный не знаю.
Мож и знать не хочь?
После ответа Аника и я могу впихнуться :-)
Сок не пью,но сырую свеклу ем.Иногда периоды-не могу наесться,а иногда чувствую ее остротой в желудке,не так как перец,а что-то типа повышенной активности.Тогда много не хочется.
Так что я бы был осторожным,но не боялся :-) Слушайте организм и маленькими глоточками и порциями. Может и нас просвятите :-)
Ах, да! По поводу соплей и прочей слизи...
Тут не так всё просто!
Во-первых, есть слизеобразующие, сами ту слизь поставляющие. К ним несомненно относятся молочные, в первую очередь из коровьего молока. А именно из белка казеина. В сливочном масле его нет. Творог - из него и состоит. Если его ещё и пожарить, или "засырить" или ещё как изуродовать - вообще не усвоится почти. Это не только слизью врежет, это прыщами по коже попрёт.
Во-вторых, организм слизью выводит разные механические гадости. Чтоб проще представить - волос кошачий в нос попадёт - соплями изойдёшь, пока не выскочит. Так и с прочим. С пылью, а самое жуткое - с азбестом. Волокна асбеста, как иголочки, протыкают всё. И наши клетки и ту слизь, в которую организм их упаковать пытается. Слизи будет много, а толку - нет. Часть неусвояемого тоже упаковывается в слизь на выброс. Так и выводится.
В третьих, не знаю, как именно, но варёная и особенно жареная картошка - образует дикое количество слизи. Часть каш - тоже. Думаю, Чупрун лучше знает, почему именно. Мне довольно знать, что это так.
Боюсь, что с крахмалами работает ряд механизмов слизеобразования. Уж больно на непредсказуемые куски эти крахмалы рвутся при термообработке.
Мож и знать не хочь?
Не надо делать из меня пожалуйста ни гуру, ни зазнайку, ни дурака.
Дури мне и своей хватает.
Ессно, если что интересное и достоверное или хотя бы правдоподобное о свекольном узнаю или услышу - не просто запомню, но и проверять попробую.
А пока - мне незачем.
Разнообразие этого мира вполне позволяет полноценно жить и питаться, имея среди продуктов и любимчиков и нелюбимчиков.
Разнообразие этого мира вполне позволяет полноценно жить и питаться, имея среди продуктов и любимчиков и нелюбимчиков.
Аник, ты просто прелесть!!!
После ответа Аника и я могу впихнуться :-)
Сок не пью,но сырую свеклу ем.Иногда периоды-не могу наесться,а иногда чувствую ее остротой в желудке,не так как перец,а что-то типа повышенной активности.Тогда много не хочется.
Так что я бы был осторожным,но не боялся :-) Слушайте организм и маленькими глоточками и порциями. Может и нас просвятите :-)
Эх...не спиться мне сегодня...
кстати, у меня "острота" раньше чувствовалась...здесь, похоже от самой свеклы зависит...когда она сочная и только с грядки-никакого дискомфорта нет,наоборот такая вкусная!а иногда- все горло как будто жжет... В день стабильно съедаю 1 большую1:idea: свеклень! Вообще, вот несколько дней подряд на ужин у меня.и очень хорошо себя чувствую...а то иногда пошатывать начинало..(с моим преходом на сыромоно)... осенью хочу поголодать по Анику:-) поэтому вопрос про свекольный сок и возник...
Эник,
я тут домогалась насчет карри, можешь что сказать
Amurti, ну на счёт свёлы - я - естьмее
я тут домогалась насчет карри, можешь что сказать
CuCa, И карри и масса прочих пряностей - жутко вкусные штуки.
Если забыть о сыроедении, то без этих пряностей ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, не нахватав всяких иностранных болезней, я не смог бы.
Жёлтый карри - просто обожаю, почти с ума по нему схожу.
ИМХО - блюдоманское человечество пряности не зря обожает.
Мощнейшая защита от глистов всяких и прочего. Гвоздика входит в состав почти всех натуропатических антиглистных средств.
Думаю, если бы не карри, индусы давно бы вымерли от болезней в своей грязи и при своей кухне...
А зачем карри сыромоноеду - не представляю.
Такой вот дуализм.
Точно,раньше специи были у меня в ходу широко...даже в огороде нечто схожее с кари вырастил.А теперь - максимум зелень.
даже в огороде нечто схожее с кари вырастил
Ой, это ты о такой травке, что цветом похожа на голубую ель, цветет - желтеньким и с запахом карри? Я ее тоже выращиваю. :-)
Илья, но ведь она же - зелень(!) или даже ее низяяяяяяяяяяя?
Я братцы (тоже пока шепотом: тфу-тфу) на сыренькое перешла. А пряности и разные там кулинарные травки и корешки люблю и знаю. Так вот, при сыро- моно можно всякие там хербс (herbs) добалять или как?
ЗЫ Если не затруднит, где у нас лучше о сыро-моно почитать?
anyk99, а вы сами-то творог употребляете?
Так есть или не есть? (вот.......)
Творог неполезен штоли как продукт сложный-слизеобразующий или еще почему? Да, конечно, вы так не сказали, но как?
Слизь по-любому станет образовываться в организме по мере необходимости функциональной, как я понимаю. Творог только добавит ее. Как оценить меру необхимости потребления, прислушиваться? Или нет ее, необходимости той?
А в козьем молоке этих белков казеина меньше. Насколько?
CuCa,абсолютно та же травка!Рад,что и у Вас такая.
Я считаю,что добавлять-то можно,мне просто редко хочется.Сам тоже всякие травки знаю и корешки до сих пор ингда ем...например петрушки,сельдерея.
http://syromonoed.com/ - здесь лучше всего о сыромоно...Хотя вдохновитель сайта и самоустранился.
CuCa,
Согласись, что в вопросах питания только сумасшедший подчиняется приказам. Умный, но неопытный может принять чей-то опыт и следовать чужой программе. Но если сам в процессе не возьмёт свою судьбу именно в свои руки, то и результатов не получит. Разве, что временных...
Сыроедение, как мода - разочаровывает и надоедает.
Сыроедение, как вывод из анализа устройства человека, здоровья и питания - просто личный выбор. Не ограничение, а иная область экспериментов и наслаждений.
В Германии, например, я встречал распространённое использование белокачанной капусты только в варёном виде. Сырую есть не станут, как мы не едим сырую рыбу.
А ведь это тоже оганичение.
Если тебя пробьёт на сыроМОНОвегетоедение, то "добавлять" травку не станешь. Но может быть станешь есть её просто пучками.
(Я кстати, укроп так - пучками очень люблю)
Но может тебе покажется достаточным и необходимым просто не есть варёного, а сырое употреблять салатами, да ещё с маслом... Тогда придётся когда-нибудь убедиться в необходимости и рыбы и мяса... Ибо микрофлора при смесях и маслах не станет нормальной...И не даст всего необходимого.
Можно - нельзя... Просто выбор и соответственно, судьба?
anyk99, а вы сами-то творог употребляете?
Раньше ел. Но очень давно.
Я не сыроед пока. И вообще, имея запас здоровья, запасом предусмотрительности как-то ...
В общем, я со своим здоровьем неосторожно обходился.
Ел хоть и не что попало, но всегда считал, что если и наберу гадости из тортов или пельменей, то всегда голодом и спортом всё выведу...
Вот Варвар сейчас в том же убеждён...
Но чесслово!!! ИМЕННО С ТЕХ ПОР, КАК ПЕРЕСТАЛ ЛЮБЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ, НАСМОРКИ ВООБЩЕ ИСЧЕЗЛИ.
Картошку, правда тоже перестал...
И вообще, чую, свалюсь скоро на сыромоновегето...
Слизь в организме, образованная из неусвояемых изуродованых веществ становится обиталищем патогенных микроорганизмов.
Прочая - как образуется, так и усваивается - без проблем.
В козьем или овечьем молоке казеина несравненно меньше.
Вообще - наберите в яндексе или ином поисковике "состав молока" - выйдете на ресурсы, где состав и женского и коровьего и даже китового молока приведены. И сравните.
Потом учтите, что ВИДОВОЕ молоко усваивается именно ВИДОВЫМ набором ферментов.
Фокус в том, что сырой казеин - теоретически усвояем, но в определённых количествах... насколько хватит фермента казеиназы.
А его количество рассчитано на человеческое женское молоко...
В общем, понятно...
Сыроедение, как мода - разочаровывает и надоедает.
Нет не мода, просто я со своей язвой до голода и не мечтала о только сырой пище.
микрофлора при смесях и маслах не станет нормальной
Спасибо, уже яснее :-)
Спасибо, уже яснее
Если это зацепило, то набери в поисковике форума слова "АНАЭРОБНЫЕ"и "АЭРОБНЫЕ" - напорешься на много постов, где я подробно разжёвывал этот вопрос. ;)))))))
Кстати, язвы при АЭРОБНОЙ микрофлоре не бывает.
CuCa,абсолютно та же травка!Рад,что и у Вас такая.
Я считаю,что добавлять-то можно,мне просто редко хочется.Сам тоже всякие травки знаю и корешки до сих пор ингда ем...например петрушки,сельдерея.
http://syromonoed.com/ - здесь лучше всего о сыромоно...Хотя вдохновитель сайта и самоустранился
Спасибо:prv03:
Если это зацепило, то набери в поисковике форума слова "АНАЭРОБНЫЕ"и "АЭРОБНЫЕ" - напорешься на много постов, где я подробно разжёвывал этот вопрос. ))))))
Кстати, язвы при АЭРОБНОЙ микрофлоре не бывает.
Уже читала, со всем согласна. Проблема пока с "абсолютно" чистым ртом, т,к. первый мост поставила в 27(((((((
Стыдно, но факт.
Читала, что индусы жуют ниим(ним) - листики целебного дерева.
Может что-нибудь придумаю...
Проблема пока с "абсолютно" чистым ртом, т,к. первый мост поставила в 27(((((((
Я в связи с этим есть одно соображение.
Для полного здоровья необходимо процентов 60 из того, что мы можем предложить своему телу. Устойчивость здорового человека достаточна, чтобы с лёгкостью выдержать и нарушения "диеты" и травмы и прочее.
Если обьективно не хватает этих процентов в зубах, то легко скомпенсировать это чем-то ещё.
Для полного здоровья необходимо процентов 60 из того, что мы можем предложить своему телу.
Пожалуйста поподробнее:prv03:
Если обьективно не хватает этих процентов в зубах, то легко скомпенсировать это чем-то ещё.
Вот это класс! Хотя у меня пока только одна коронка,но пломб полно...
Пожалуйста поподробнее
Опаньки...
Ну.. Что такое здоровье?
Это ведь не то, когда мы не болеем, ибо трясёмся над здоровьем...
Совсем не то.
Здоровый человек способен сохранять себя при сильных разрушительных воздействиях.
Не замерзать там, где средний современный человек околеет.
Не помирать от жары там, где средний современный сварится.
Противостоять эпидемиям.
Быстро заращивать раны.
Не рваться при родах.
Быстро высыпаться.
Переносить длительные путешествия.
Не зависить от аллергенных факторов...............................
Мы - не предмет, онажды созданный и разрушающийся от травм и болезней. Мы - обмен веществ, облечённый в форму способностью эту форму поддерживать.
Мы - "струя воды", где нет ничего постоянного, кроме формы.
Здоровье - это запас способности возвращаться к своей норме при повреждениях.
Даже способность учиться - это способность оставаться самими собой, всё той-же, узнаваемой "струёй воды", включая в свой обмен веществ новую инфу.
Если воздействие на нас превышает нашу адаптационную возможность - наше здоровье, то мы постепенно ломаемся, ступень за ступенью сдавая позиции.
Так современное питание, применение антибиотиков и химическое отравление среды привели практически всех людей к АНАЭРОБНОМУ существованию - к анаэробной микрофлоре, анаэробным болезням и соответствующей адаптационной способности - анаэробному здоровью.
Первично здоровый человек достаточно адаптивен, чтобы не скатываться по лестнице деградации из-за проблемы с зубами.
Конечно, при прочих равных, больные зубы ухудшают процесс, существенно травя организм и поставляя патогенов в кишечник.
НО!!! Если ты не ешь молока и масел, то патогены сдохнут от соляной кислоты желудка. А если ешь как все - попадут в кишки под защитой масла и створоженного молока.
Значит и тут сыромоно имеет преимущество.
Опять же, от сыромоно и зубы проходят. Лечатся.
Короче, уже потерянное здоровье восстанавливать трудно, но имеющееся изначально и не перешедшее на АНАЭРОБНОЕ существование - поддерживать легко, даже допуская какой-то процент нарушений.
Если такое здоровье вернуть, то некоторый процент нарушений не выйдет за пределы нормы реакции.
То есть, кое в чём, то, что восстанавливающему здоровье существенный вред - имеющему его - досадная мелочь.
Сложившаяся АЭРОБНАЯ микрофлора сама воюет против патогенов и защищает организм от случайно попавших врагов.
В общем, действенно то, что систематично.
"струя воды
Мне ближе - "химический реактор"
где нет ничего постоянного, кроме формы.
Эник, здесь противоречие: изначальная заложенная формы была извне изменена.
Классно было бы, если можне было бы "выросли" результате "добытого" здоровья вынутые гланды, аппендикс и пр. :-):peace:
Если такое здоровье вернуть, то некоторый процент нарушений не выйдет за пределы нормы реакции
:claps:
Опять же, от сыромоно и зубы проходят. Лечатся.
ОК, проверим:-)
Мы - "струя воды", где нет ничего постоянного, кроме формы.
Красиво и точно.
Здоровье - это запас способности возвращаться к своей норме при повреждениях.
Дословно так же определял здоровье Н.М. Амосов лет тридцать назад в книгах "Раздумья о здоровье", "Мысли и сердце". Я в своё время прочёл их на одном дыхании. Как технарь он использовал ещё почти технический термин "запас здоровья", аналогичный по смыслу официально-юридической и строго нормируемой для опасных объектов величине "запас прочности".
В общем, действенно то, что систематично.
Нетленка. Хоть на могильной плите выбивай.
Классно было бы, если можне было бы "выросли" результате "добытого" здоровья вынутые гланды, аппендикс и пр. :-):peace:
CuCa,
А потом уже можно и о вечной жизни помечтать :-)
Гвоздь,
Спасибо, поняла твое полное согласие с Эником. Значит есть над чем подумать, т.к. что твое читала - нравилось.:prv03:
CuCa,
А потом уже можно и о вечной жизни помечтать
А почему бы и нет, помечтать ведь...
А что касательно зубов, то я бы не отказалась от 5-6 взрощенных генетиками.:-)
поняла твое полное согласие с Эником.
Ну не во всём.
Ну не во всём.
Гвоздь, напишите, в чём именно, может я исправлюсь?
Ну, на самом деле!
Я знаю не больше того, что знаю, а судить берусь обо всём, что жизнь заставляет.
Думаю, так со всеми. Только не все это признают.
Поэтому я уверен, что много где ошибаюсь.
И как мне найти свои ошибки, если не с чьей-то помощью?
Не, я пытаюсь и сам... но это - одиноко и скучно.
Вот AA-SPB разместил в "Дневнике Мистера и Ильи" (это по адресу:http://golodanie.su/showthread.php?t=3199&page=92) статейку Осипова про микрофлору.. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
Внимательно прочтя... Я был безмерно разочарован.
Фокус в том, что читая самые разные посты Форума, и наблюдая за своей женой, Катей, я замахнулся на попытку придумать кардинальное облегчение пути к здоровью.
Эдакую искусственную систему реабилитации микрофлоры.
Типа, я голодал, порой мучался, Илья порой мучался, так давайте хоть своим любимым немучительный путь найдём!!!
А убедился, что лучшее, что я могу сделать - это собрать воедино уже давно найденное.
Ничего нового мне не применить. Увы. Революция не состоится... Не терпит революций природа.
И не в самом авторе дело. И не в его выводах. Просто данные, накопленые при анализе микрофлоры Хроматографом-масс-спектрометром не оставляют мне сомнений... А жаль. Всем нам хочется ЧУДА, да НА ХАЛЯВУ!!! Ведь удаётся иногда..
Так что, будем собирать лучшее из уже найденного...
Всем нам хочется ЧУДА, да НА ХАЛЯВУ!!
Революция не состоится... Не терпит революций природа.
ООООО! Ура!А то думал,что это я неисправимый пессимист...:-)
Хотя жзть убеждала что я таки оптимист - она была еще труднее,чем даже мной,пессимистом,предполагалась :-)
ООООО! Ура!А то думал,что это я неисправимый пессимист...
;))))))))))
;))))))))))))))))))))))))))))
Нашёл, чему радоваться!
Своей правоте.
А дохлого Чуда не жалко? ;))))
Всё равно, соберу в кучу всё лучшее - уже легче будет.
А щас ещё и сьязвлю: "Легенда о вымывании микрофлоры клизмами - тоже сдохла!!!"
Легенда о вымывании микрофлоры клизмами - тоже сдохлаНе моя теория,так что ни-ни :-) ;)
По моему запас флоры,если он и есть-в апендиксе.
напишите, в чём
Да много в чём. Можно по очереди?
Меня вот, например, сильно удивляет твой тезис об отрицательном в целом энергетическом балансе при усвоении жиров пищеварительной системой человека. И дело не в в его парадоксальности: всегда нас учили, что жиры - наиболеё ёмкая, компактная и эффективная форма непосредственного хранения энергии в пище человека. Кроме того, наше ощущение сытости и тепла при поедании жиров типа сала и коровьего масла весьма недвусмысленны - уж это мы все переживали неоднократно на сильном холоде, в изнурительном лыжном переходе, тяжёлой работе и т.п. Дело в беглости аргументации: я человек в биохимии тёмный, но с удовольствием бы воспринял конкретную адресную ссылку на учебник или справочник по этой самой биохимии, посмотрел бы на запись слоответствующей формулы химической реакции, содержащей чёткое указание на отрицательность энергетического баланса, суммирование такого баланса по отдельным этапам процесса расщепления и усвоения жиров в целом.
Александр Катион
19-08-2007, 06:11
Гвоздь,
Привет !
Вторая по значимости функция нейтрального жира – это форма запаса энергии. Жир при окислении дает энергии в 2 раза больше, чем углеводы и белки, поэтому в процессе эволюции жировая оболочка тела просто не могла не возникнуть на случай вынужденных голодовок. Жир, к тому же, хорошее теплоизолирующее средство и защищает организм от перепадов температур, правда, не так, как многие думают. Жир проявляет теплоизолирующее свойство не столько сам по себе, в качестве «защитной одежды», сколько с помощью наводнения крови жирными кислотами, распадаясь до СЖК (свободных жирных кислот) и глицерина. Когда человеку становится холодно, происходит возбуждение вегетативной нервной системы и, в первую очередь, симпатической (симпатико-адреналовой). Вся кожа от этого бледнеет (сосуды сужаются), а вот нос, наоборот, краснеет. Но бог с ним, с носом. Возбуждение симпатико-адреналовой системы как раз и приводит к распаду нейтрального жира на СЖК и глицерин. СЖК обладают способностью резко повышать основной обмен, сгорая в печени с выделением большого количества химического тепла. Один из известных способов не замерзнуть на морозе – поесть жирной пищи. Содержание СЖК в крови резко возрастает, и холод переносится уже намного легче. Кофеин не зря называют термогеником (хотя название это неправильно в корне). Он разрушает подкожно-жировые депо с выходом СЖК в кровь. Этим и объясняется его термогенный эффект. Поэтому сверхвысокие дозы кофеина так популярны в местах отдаленных, где суровый климат сочетается с недостатком пищи и одежды. Хотя лучше всего для повышения морозоустойчивости сочетать жирную пищу с кофеином. Любимое лакомство обитателей исправительно-трудовых учреждений – это чифир с салом. Чифир – это чай, который заваривают из расчета 50г на один стакан воды. Прием сверхвысокой дозы кофеина да еще и в комбинации с жирной пищей может привести к тому, что даже на морозе станет жарко. Возбуждение центральной нервной системы при этом может достигать значительных величин, т.к. помимо кофеина сами по себе СЖК тоже способны возбуждать центральную нервную систему.
Это выдержка из книги доктора Ю. Буланова - Жиротопка.
Сам не читал - не нашел пока в инете - думаю заказать по почте.
Здесь аннотация этой книги -
http://www.bulanoff.ru/pre01.html
Александр Катион,
отдельное спасибо, классно написано.........
Прием сверхвысокой дозы кофеина да еще и в комбинации с жирной пищей может привести к тому, что даже на морозе станет жарко. Возбуждение центральной нервной системы при этом может достигать значительных величин, т.к. помимо кофеина сами по себе СЖК тоже способны возбуждать центральную нервную систему
Это если с сердцем проблем нет... А вот у меня от всех и всяческих допингов, включая крепкий чай, кофе, жень-шень, родиолу розовую и элеутерококк (всех не перечислю, пожалуй)))), только сердце колотиться начинает, что весьма неприятно...
Александр Катион,
Саша. Ты даже не представляешь себе с каким интересом я прочёл по твоей ссылке Буланова. Прежде всего, потому,что ключевая формулировка об ощущениях при поедании жира совпала с моей и полностью отражает именно внутренние процессы, обуславливавливаемые поступлением СЖК в кровь :-). А главное - из-за обилия фундаментальных и новых для меня положений, раскрывающих секреты жирового, белкового и улеводного обменов. А понятие о какнкрофилии! Я то в детстве как горевал, что, несмотря на огромные волевые усилия и время, затрачиваемые на самые разные спортивные тренировки, - соответствующие результаты практически не росли. Оказывается и хорошо, вместе с мышцами плохо растут и опухоли! О раковой участи всех великих спортсменов, причём совсем не из-за обилия и интенсивности тренировок. О порочных кругах жирового и белкового обменов, об опорной функции жира, как главной, о неибежности возрастных депрессий. А я то на студентов любуюсь и удивляюсь - чего они ржут! Оказывается и они нас не понимают - чего это мы такие скушные! О суточных и сезонных колебаниях жирового обмена, о ночной нашей отёчности. О спонтанном липолизе и его балансе с выработкой соматотропина. О возможных последствиях чрезмерного увлечения арахисом - появлении первичного рака печени. О роли гистамина в росте каппилярной сети и его зависимости от частоты и интенсивности тренировок, т.е. о его роли в росте мышечной массы. Об увеличивающемся с возрастом из-за дефицита нейромедиаторов аппетите, ... Да много о чём. Я назвал только главное. А всякое новое знание - для меня так высший кайф. Отдельное, Саша, спасибо.
Уважаемый anyk99, вы являетесь экспертом в морковном соке, хочу задать вопрос: надо ли в свежевыжатый морковный сок, добавлять масло, подсолнечное,сливочное или какое другое? Читал что без масла, сок не полностью усваивается, и если да, то касается это только морковного сока, или каких нибудь еще? И если не затрудняет расскажите подробней для чего? И надо ли это делать на выходе из голодания?
Заранее благодарен.
невинное поедание арахиса может привести к раку печени? Вот те раз..
Мне кажется, чересчур серьезное восприятие изложенного на форуме материала может привести к развитию паранойи :-)
надо ли в свежевыжатый морковный сок, добавлять масло, подсолнечное,сливочное или какое другое?
В морковном соке много каратиноидов. Они усваиваются не полностью - то есть количество усвоенного резко возрастает, если каратиноиды растворены в животном жире. В сливочном масле, например.
Каратиноиды, если кратко, под действием ультрафиолета превращаются в загар. Загар - провитамин - тратится по мере потребностей.
После голода мешать сок с маслом не стоит. А если Вы собираетесь на море загорать, или в солярий, и если Вы не на восстановлении после голода, то добавить совсем чуток сливочного масла, или сливок... и загар Вам обеспечен куда быстрее, да и обгореть будет сложнее.
Каратиноиды содержатся во всех оранжевых овощах. Их полно в тыкве, в помидорах... Много где, но в моркови - больше всего.
в литературе йогов (читал я не так уж много, поэтому хочу спросить у Вас) регулярно встречаются пожелания пить побольше воды, если даже нет жажды, то всё равно приучить себя выпивать минимум 2-3 литра в день. Это действительно имеет место быть или это частные рекомендации "наблюдателей"?
После удачной медитации всегда сильно хочется пить. И Учителя всегда рекомендуют после занятий выпить теплой воды или травного чая...
"Биологи смогли немного разобраться в уникальном способе голодания, который практикуют змеи. Они могут очень долго, до двух лет, не есть и при этом оставаться активными. По словам учёных, змеи научились очень сильно замедлять обмен веществ и селективно расщеплять собственные жиры."
Продолжение ------>>> http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=89
Pika,
когда-то давно я хотел завести себе дома питончика, оно и экзотично и от воров может охранять и самое интересное свойство - кормить можно раз в месяц.)))))))))))))
кормить можно раз в месяц.)))))))))))))
Причём именно ворами...
Уважаемые Anyk99 и Илья!:-)
С большим удовольствием читаю ваши посты и черпаю полезную информацию! Да и вообще, данный форум просто находка!:hi:
Вот опять возникли вопросы…:hz:
Как лучше выходить из голодания (особенно длительного)?
Вот, Илья с 20 дн. голода вышел без всякого сока…Я в большей степени тоже склоняюсь к Целым продуктам, т.е. не на морковном соке, например, а на морковке как она есть(в этом я в большей степени поддерживаю мнение Изюма о соках как «мертвой пище»).
Вот и мысли возникли, нормально ли будет выйти таким образом без всяких последствий после 20 дней для среднего голодающего (для меня например, максимум голодала 8 дней, август как чисто сыроедю, в октябре планирую ЛГ)?
Вобщем, вопрос можно поставить так: чем отличается эффект морковного сока от поедания просто морковки сразу после голода(или в промежутках между 2мя голоданиями)? Может, разница только в клетчатке?
Поправьте меня, пожалуйста, если чего-то не понимаю…:shuffle:
Очень хотелось бы узнать Ваши мнения, ну и мнения других форумчан, если не затруднит!
Мое мнение и так ясно,но никому не рекомендую.Для этого надо иметь не воспаленный ЖКТ,а у среднего,даже отголодавшего человека,это не всегда.
Но мне всегда было легче с цельными продуктами потому,что даже когда воспаленный кишечник(а у меня такое было) - легче выводить излишки.Точно так же и нагрузка на поджелудочную.
Но это противоречит большинству,а значит более проверенная метода,по-видимому,более безопастна.
И все-таки,даже с воспаленным кишечником все Ок получается:-) ,а как узнать что он воспаленный?я вот свеклу сырую ем и ничего все нормально:-) , а многие говорят , что никатит им...может ли это индикатором служить? или после голода кишечник как-то особенно воспаляется?:hz:
После голода всяко может быть,зависит от стадии выхода и процессов.
Это мало кто может знать - потому и осторожничают.Вполне справедливо.
Мне нравится выход Мистера:первый день на соке,а потом монотрофно еще пару деньков...А там - как пойдет.если вы сможете еще немножко посыроедствовать,может и неплохо.
У нас есть корифеи типа Василия и Севена,так они сразу начинают.
Вот была такая темка http://www.golodanie.su/showthread.php?t=873&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4
Сыроедствовать собираюсь всю жизнь... :aliendance:
Вобщем, придется пробовать на свой страх и риск, если длительное голодание выдержу:smirk:
Не переживайте,когда прийдет выход - будете знать больше.И попробуете что-то приемлимое(не курицу с макаронами:-)).А уж там помидоры или морковный сок - это не сыграет смертельной роли в вашей жизни.Важны будут количества и,если цельное,жевание.
А что Вас толкает к сыроедению?Может я упустил - простите...
А что Вас толкает к сыроедению?Может я упустил - простите...
Ооо!:-) Я уже с 10 мая пытаюсь сыроедить(когда про Изюма узнала),не всегда получалось правда(по своей слабости), а потом...просто осознание любви к себе... :bug: чувствую, что теперь просто не смогу есть смерть... может, и пафосно звучит,однако...:smirk:
в этом я в большей степени поддерживаю мнение Изюма о соках как «мертвой пище»
А вы уверены что его мнения правильны? По мне так нет! Да и опыт других наглядно показывает обратное от того, что Изюм утверждает.
Amurti,
Напишу жуткую отсебятину.
Что-то основанное на интуиции.
Я нисколько не собираюсь критиковать методы выхода Ильи и прочих, кто выходит цельными овощами и фруктами. Даже тех, кто выходит соками фруктов.
Но лично моё пристрастие - морковный сок. Ессно, из отличной моркови.
Я не стану доказывать его преимущества.
Обьяснить своё пристрастие могу лишь попробовать.
Во первых, не сьесть столько моркови, сколько её удаётся выпить соком. А мне привычно на восстановлении резко увеличивать тренировки и нагрузки. Во-вторых, именно морковный сок я воспринимаю, как нечто "сродственное по духу" с радостью здорового тела. Я словно купаюсь в нём и дышу им.
А главное - после голода есть возможность перейти на "быструю-нелениво спящую" жизнь. Активизировать обмен, всё ускорить. Не сгорание себя, а ускорить так, чтобы обогнать старение.
Это только эмоции и впечатления.
Но они именно таковы.
Единственно, что заметил - если уж выходить на морковном соке, то нагрузки НЕОБХОДИМЫ! Бег, велосипед, лыжи. И очень интенсивно.
Тогда достигается забавный результат. Его не описывали или я не встречал описания, но я его видел не только на себе.
Так что для меня морковный сок после голода - это не столько выход и восстановление, сколько "пороховой ускоритель", позволяющий выскочить на иной уровень и "обогнать" не только старение, но и себя прошлого.
Сок в больших количествах - ещё и жидкая среда, годная для обмена, в нём словно растворяются и вымываются чуждые для обновлённого организма среды и субстанции.
И тем не менее, я не призываю именно так восстанавливаться.
Просто сообщаю, что такой опыт есть и результаты понравились.
Да и процесс не был ни скучным, ни мучительным. Очень даже наоборот.
Но сдуру... Короче 2 важнейших составляющих. Это отличная морковь и спорт, а даже не физкультура.
Anyk99 и все,
Я тут просидела неделю на сыромоно и каждый день теряю по 1кг. Не знаете ли средний разброс потерь веса в начале такого питания.
Amurti,
хоть я в этот раз выхожу не чисто на морковном соке, но тем не менее по своим воспоминаниям о прошлых выходах я б все таки посоветовал выходить именно на нем. В этот раз у меня получились проблемы с качеством морковки, более суток пил сок с какой-то химией. Отвращение аж возникло, но если вспомнить качественный выход, то состояние на этом соке и правда такое, как Аник пишет....... Можно обозвать это состояние просто словом удовольствие. Вот классно на душе и все. На счет спорта - я лодырь, так что даже просто при простых пеших нагрузках - сок моркови восстанавливает работу ЖКТ великолепно.
Anyk99 и все,
Я тут просидела неделю на сыромоно и каждый день теряю по 1кг. Не знаете ли средний разброс потерь веса в начале такого питания.
Зависит от роста, исходного веса и возраста.
Хотя в день по кило это слишком.
Я за месяц на сыроедении потерял 12кг при изначальной нехватке массы (по общепринятым нормам) порядка 7 кг.
riskon,
я когда входил в голод на капусте, то за 5 дней скинул 4 кг. Темп зависит как правильно замечено от исходных параметров и конечно этот темп сильно начинает снижаться со временем. Как на голоде.
А вы уверены что его мнения правильны? По мне так нет! Да и опыт других наглядно показывает обратное от того, что Изюм утверждает.
Не уверена:shuffle: Дело даже не в Изюме! На меня Евангелие мира от ессеев очнь повлияло...
вобщем, к сокам нормально отношусь, но все же Целый продукт, как мне кажется, лучше сока!
Amurti,
хоть я в этот раз выхожу не чисто на морковном соке, но тем не менее по своим воспоминаниям о прошлых выходах я б все таки посоветовал выходить именно на нем. В этот раз у меня получились проблемы с качеством морковки, более суток пил сок с какой-то химией. Отвращение аж возникло, но если вспомнить качественный выход, то состояние на этом соке и правда такое, как Аник пишет....... Можно обозвать это состояние просто словом удовольствие. Вот классно на душе и все. На счет спорта - я лодырь, так что даже просто при простых пеших нагрузках - сок моркови восстанавливает работу ЖКТ великолепно.
Помню после 5дн. голода вышла на свежевыжатом морковном соке, что в супермаркете делали...так вот, лучше бы так не выходила...привкус во рту просто ужасный был, металлический!:cry:
А лодырничать на голоде и восстановлении я не собираюсь!:idea:
Как минимум пешие прогулки(если тяжко будет), ну и бег...:-)
Amurti,
я пыталась бегать на голоде - жесть!
Если мотор не откажет, то считай повезло, хотя можт я просто такая слабачка...
Anyk99 и все,
Я тут просидела неделю на сыромоно и каждый день теряю по 1кг. Не знаете ли средний разброс потерь веса в начале такого питания.
Вес теряю, но 1 кг. это многовато будет...
Может быть так только первое время.
Еще можно количество орехов и семечек
увеличить, хотя и переедать тож не лучший вариант:smirk:
Amurti,
я пыталась бегать на голоде - жесть!
Если мотор не откажет, то считай повезло, хотя можт я просто такая слабачка...
Я бегала и все ок было(но немного), особенно если учесть что неспортивная вобщем:shuffle: Наверное, от срока ЛГ зависит...
У меня на голоде периодами...моментами такая энергия появляется!:super:
я пыталась бегать на голоде - жесть!
Если мотор не откажет, то считай повезло, хотя можт я просто такая слабачка...
Я тоже пытался бегать на голоде, если внимательно следить за состоянием, и не перегружаться, то хорошо бодрит , (разумеется не в ацедозовые кризы) но можно чередовать с быстрой ходьбой, а потом холодный душ, состояние оличное, правда не надолго.
Кatrina,
У меня от бега на голоде (36 часовом) лопаются сосуды на глазах, так что аж вижу молнию дрожащую перед глазами часик-другой, завязал с таким экстримом. Гораздо лучше пешие прогулки быстрым шагом (4-5 км\час) по морозцу километров по 10 )))))). Как говорится каждому своё.
Ну да, каждому свое - это точно сказано. Я по дурости думала, что бег ускорит кризы, по началу, зимой бегала, но голодала максимум 10-ку, а вот когда голодала в июле - 22 дня, то ощутила все прелести таких бешенных нагрузок на сердце, да и жарко еще было - вобщем переусердсвовала явно. Но это мой недостаток, люблю вдаваться в крайности)))
Так что каждому - свое=)
Я ездил на голоде иногда- сердце не болело.А вот сегодня,уже на выходе,дал нагрузку - первый раз понял,как это...Аттрофировалась мышца сердца,видимо,а с едой пришла энергия моральная себя заставлять...
Так что на голоде понял-мой организм не даст мне перевозбудиться и перегрузится.
Илья,
Я именно в результате голоданий узнал где у меня сердце и как именно оно болит, не могу сказать что мне это понравилось и очень сильно настроило продолжать голодать. Сейчас восстановил спортивную форму в новом весе))), но сердечко уже слышу чаще и думаю что не так ? Длительней 36 часов видимо не буду голодать.
Нет,я буду.И уверен,что через пару дней или недель все прийдет в норму.По исполнении - доложу. :-)
Когда я голодал - чувствовал сердце,писал даже об этом,уверен - какие-то процессы там прошли.Интересно,что нового я почувствую в процессе дальнейших тренировок,а они у меня сердце задействуют будь-будь...
Вдобавок, прерывание голода в нужное время, а не когда вздумается, по моему глубочайшему убеждению, особенно важно при длительных голоданиях.
А когда именно нужное время (кроме внезапного сильного голода)?
Голтис http://goltis.info/ru/comments/rekomendacii_goltisa_po_golodaniyu/
рекомендует:
"7, 9, 10, 14, 21 – это как раз те дни, когда заканчивается определенный этап чистки, определенный цикл. Т.е. нельзя 11 дней голодать или 12 и выйти, потому что происходит очередной этап чистки, а вы его прерываете. ... Бывают случаи, когда чистка происходит очень глубокая, допустим, вы решили проголодать 10 дней и выйти, но у вас очень большая слабость и нет аппетита, тогда желательно продлить до 14 дней, чтобы закончилось именно на 14 дней."
Но чем и насколько это обосновано?:hz:
Уважаемый anyk99, а как вы относитесь к грибам? Читал что они не усваиваються вообще, или пчти не усваиваются, и вообще являются тяжелой пищей. Часто приходиться перекусывать в различных заведениях, не знаю как в России, бывал в Москве вроде не замечал, но у нас на Украине, эти грибы "пхают" чут ли не половину меню.
Зависит от роста, исходного веса и возраста.
Так, пора выходить из подполья:
Рост - 160, Вес - 81, возраст - бальзаковский.
В юности сбрасывала кила - играючи, весила 48-67. 3 месяца назад была на 4 дн. с Н2О + 4 - восстановления, и сбросила 7кг.
Рост - 160, Вес - 81, возраст - бальзавский
вот ты какой! - медный кальций
Riskon,mister,Amurti,
спасибо за ответы.
Классно, что вопросы не "виснут":4u:
Еще можно количество орехов и семечек
увеличить, хотя и переедать тож не лучший вариант
А сколько в среднем нужно съедать сырой массы и сколько семечек?
ЗЫ:flood: немного:
До дневника не созрела, да и вроде как и незачем пока, не на голоде пока. Во избежание грубых ошибок прежде чем начать следующий голод уже по какой-то приемлемой мне системе, хочу собрать ту инфу, которая нужна в моем случае.
slavol,
Лично я к грибам давно никак не отношусь.
Раньше любил некоторые. Белые и им подобные за запах, а маринованые грузди и прочие - за вкус и хрусткость.
Дед мой утверждал, что клетки грибов окружены оболочкой, не растворимой желудочным соком, и если их не растереть чуть-ли на молекулярной мельнице, добыть из них ничего не удастся.
Я не знаю, откуда эти данные. Не интересовался.
Однако, если это так, то самые разные микробы смогут внутри этих клеток кормиться, газообразовывать...
В общем, вопрос про грибы - это не ко мне. Единственно - уточню, что нахождение в продукте кучи полезных или "незаменимых" веществ ещё не даёт повода надеяться их получить, если нет способа их извлечь...
CuCa,
Кстати, о "невиснущих вопросах",
Я не знаю как теряется вес при переходе на сыромоно...
Только сам собираюсь попробовать.
anyk99,
Выживешь - расскажешь (подмигиваю).
Я не знаю как теряется вес при переходе на сыромоно... Да никто не знает точно.
Но так как средний человек болен,то на сыроедении начинаются процессы сродни голоду,только медленнее.
А если у человека уже здоровье есть(как он этого добился - иной вопрос),то и на сыроедении можно поправиться.Хотя я таких не видел,чтоб потолстели только жиром,в основном набирают вес за счет мышечной массы,что,соответственно,требует тренировок.Но какое здоровье без тренировок???
Но какое здоровье без тренировок???
теоретическое ///
Elios,это как теоретические прибыли... :-)
медный кальций:dentalwire:
Если бы только такой, а то и ТАКОЙ и ТАКОЙ... :D
:hi: Почитаю тебя побольше ....
На самом деле сыромоно дает очень большёй аппетит, некоторые переходят на это питание и по привычке едят мало да еще и моно, конечно от такой диеты они будут думать что это переходной период и жаловаться постоянно на слабость. На самом деле (IMHO) можно есть сколько угодно вреда это не наносит(если будет достаточная физ нагрузка) и тогда слабости не будет. Если делать элементарные упражнения на прес и немного отжиманий можно понять что вес легко набрать. Правда скорее всего нужны ещё и голодания.
я тоже верю что человек может мало есть и не терять вес но это уже другой уровень здоровья до него надо дорости.
На самом деле сыромоно дает очень большёй аппетит, некоторые переходят на это питание и по привычке едят мало да еще и моно, конечно от такой диеты они будут думать что это переходной период и жаловаться постоянно на слабость. На самом деле (IMHO) можно есть сколько угодно вреда это не наносит(если будет достаточная физ нагрузка) и тогда слабости не будет. Если делать элементарные упражнения на прес и немного отжиманий можно понять что вес легко набрать. Правда скорее всего нужны ещё и голодания.
я тоже верю что человек может мало есть и не терять вес но это уже другой уровень здоровья до него надо дорости.
ИМХо-Чтобы не терять вес, нужно замедлить обмен веществ...
А сколько в среднем нужно съедать сырой массы и сколько семечек?
Говорят,гр. 100-150...еще зависит от физической нагрузки, пола, возраста..
Видимо, чтобы вес набрать нужно не менее 300 гр. съедать...в день
Для меня это много...но мне и набирать-то не нужно...пока...:smirk:
Еще есть мнение, что нужно обмен веществ замедлить, т.е. кушать реже, но побольше порциями, про физ.нагрузку уже говорили...:-)
но мне и набирать-то не нужно
А мне еще терять и терять! Вот только кажется я это делаю уж очень быстро.
Вообщем ясно, при моем раскладе надо еще лопатить и лопатить инфу, чтобы ненапортачить. С одной стороны, что читала до этого форума и здесь - впечатляет. Результаты собственного голода и моно питания - еще больше впечатляют. Стройной же системы, которая бы не увеличивала бы область незнания пока в моей головушке нет:-(
ИМХо-Чтобы не терять вес, нужно замедлить обмен веществ...
У меня наверно голодания замедляют обмен веществ, заметил такую особенность что после голода вес резко начинает расти через пять дней рост замедляеться, и что интересно через пять дней опять хочеться голодать, самые счасливые дни это пять дней после выхода.
Александр Чупрун, эсквайр
21-08-2007, 23:56
А когда именно нужное время (кроме внезапного сильного голода)?Голтис http://goltis.info/ru/comments/rekomendacii_goltisa_po_golodaniyu/
рекомендует:
"7, 9, 10, 14, 21 – это как раз те дни, когда заканчивается определенный этап чистки, определенный цикл. Т.е. нельзя 11 дней голодать или 12 и выйти, потому что происходит очередной этап чистки, а вы его прерываете. ... Бывают случаи, когда чистка происходит очень глубокая, допустим, вы решили проголодать 10 дней и выйти, но у вас очень большая слабость и нет аппетита, тогда желательно продлить до 14 дней, чтобы закончилось именно на 14 дней." Но чем и насколько это обосновано?:hz:
Ничего не могу сказать насчёт "определённых этапов чистки" и такой терминологией не пользуюсь. Я думаю, что авторы методик должны бы сами членораздельно, понятным образом объяснять, "чем и насколько это обосновано"... Я сказал лишь, что во время криза прерывать голодание издавна считается ошибкой, и так оно и есть... А по каким приметам узнать наступающий криз - вопрос праздный. Если кто не знает, что такое криз, ему, ИМХО, рано голодать, а надо начинать с первого сентября ходить в школу, в первый класс... Я не являюсь автором какой бы то ни было методики голодания, которую, естественно, надо было бы обосновывать, так что у меня такой проблемы просто нет. Я просто думаю, что в природе ни одно животное не решило бы "проголодать 10 дней и выйти" - и я тоже не решал никогда, а просто предполагал, что проголодаю столько-то дней, стартуя всегда с криза. По ходу дела виднее... Животные начинают голодать при появлении повода для голодания, и не принимают пищу до улучшения состояния. Дискутировать тут, собственно, не о чем. Я жалкий подражатель неграмотных животных, и просто поступаю так же, как они...
Если кто не знает, что такое криз, ему, ИМХО, рано голодать, а надо начинать с первого сентября ходить в школу, в первый класс...
Александр, вы говорите о теоретическом незнании необходимых признаков или об отсутствии этих признаков на голоде. Я, например, совсем неопытная с вашей точки зрения, и у меня на двух моих семи- и восьмидневных голоданиях никаких явно выраженных признаков криза не было. Я его не дождалась?
И неужели отсутствие криза можно назвать причиной для того, чтобы не голодать. Уверена, вы имели ввиду что-то другое...
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 02:13
Я только написал в самом первом посте, приходится себя цитировать (!!), что прерывать голодание во время криза - глупость. И с чего вдруг начинать голодать, планируя срок аж в 7-8 дней, если нет криза? Т.е., НЕТ ПОВОДА. Если начинаете голодать, не имеючи криза, то больше 3-4 дней голодать не стоит, но Вам видней... "Если очень хочется, то можно", есть такая шутка.
Я говорил и о том, и о другом... и о теоретическом незнании необходимых признаков, и об отсутствии этих признаков на голоде - бывает и так, и этак, и даже наиболее распространён третий вариант - вообще человек не знает, что такое исцеляющий криз, а знает только про ацидотический... Но голодает лихо.
Ну, если никаких явно выраженных признаков криза ни до начала, ни во время голодания не было, то ясное дело, что Вы его не дождались! И быть может, вообще его не ждали... Отсутствие целительного (лечащего) криза можно ли назвать причиной для того, чтобы НЕ НАЧИНАТЬ голодать? Да нет, конечно. Но срок в этом случае лучше бы коротенький. 3-4 дня. Почему? Мало смысла - результативность слабая. А стартуя с криза - удивительно большая.
Александр, простите, что пристала...
Я только написал в самом первом посте
Это, наверное, вы имели ввиду далеко не самый первый пост, а 806-ой. Да? Тот, где вы пишите:
Три-четыре дня - и выход, это нормально.
Ну, если никаких явно выраженных признаков криза ни до начала, ни во время голодания не было
Пошлите меня, где узнать про криз до начала голодания. Я не ёрничаю. Мне правда неудобно вас "доставать". Но о чём идёт речь?
И как понять такое: ну, допустим, на 3-ем дне нет криза, на 4-ом нет. И по вам надо выходить. А криз, может, на 5-ый день наступит? И вообще, что за счастье в этом кризе. Есть же люди, которые прекрасно без него обходятся, или встречаются с ним только на 15-20-ом дне.
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 02:37
Где узнать? А у меня - этого Вам мало? Это знание Вас не убьёт ЯВНО. И явно не повредит. А узнавать нигде не надо больше. Будьте довольны тем, что я потратил время и силы на поиски этого знания, а Вы легко прочли в моём посте. Пожалейте своё время. Это редкие источники... Но речь идёт о том, что без криза организм дрыхнет во время голодания, а не работает: он не накопил энергии для криза. А без энергии ничё не происходит... Вот и всё про то, какое счастье в этом кризе - ведь он, чёрт возьми - ЛЕЧАЩИЙ, ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ... НЕ ДЛЯ ТОГО ЛИ ВЫ ГОЛОДАЕТЕ??? Или чтобы домочадцев попугать??? И вообще спать пора...
Ладно, Александр, простите мою молодецкую неуёмность. Мне и в голову не могло год назад прийти, что я смогу вот так запросто общаться с внуком Николаева или с вами.
Верю я вам, верю.
Остаётся только самое главное: что же тогда делать, если криз не приходит. Голодать по 3-4 дня и ждать?
Спокойной ночи, конечно. А то у меня только началось трудовое утро, и я могу до бесконечности к вам приставать. Пока же буду просто ждать новой встречи...
Рискну ответить за Адександра,если буду неправ-он поправит...
То,что я всегда говорил,и Вам в частности:заболели - тогда и голодайте.Это и начался криз.А люди бегут по больницам,типа надо выздороветь,а потом и поголодать можно.И по сути проявляют свое полное неверие в законы природы,а значит и в голодание.
То,что я всегда говорил,и Вам в частности:заболели - тогда и голодайте
Ну, я, наверное, на эту фразу внимания не обращала, так как не болею.)))
а надо начинать с первого сентября ходить в школу, в первый класс...
Уважаемый Александр,
во-первых спасибо большое за ответ о воде для гипертоников. Начала пить и удивилась, что вмещается!:-)
А во-вторых, ну не может понять первоклашка с легкостью о чем говорят ГУРУ.
Я -очередной первоклашка, и тоже не совсем поняла эту Вашу мысль.
А стартуя с криза - удивительно большая.
Она важна, пожалуйста поясните.
А вообще, спасибо всем вам, что возитесь с нами.:hi:
Sreda,а в больницу так просто попали?
Sreda,а в больницу так просто попали?
Илья, уверена на 100%, что любой человек, если только он не находится на самом голоде (причём на приличном сроке), подцепил бы КБ от клеща.
Да и не о том речь. Во-первых, голодала я до больницы. И вопрос состоит в том, что по Чупруну мне выходит, голодать нельзя, пока не будет обострения. Так вот, когда я говорю, что не болею, то имею ввиду именно отсутствие каких-то обострений. Но ведь при этом я не являюсь 100%-но здоровым человеком. Вам ли не знать.
Не буду спорить,тем более,что забыл что таоке КБ :-)
Лично у меня всегда находятся обострения,надо только иметь волю их встречать соответственно.Даже если они не мешают,типа,жить и проявляются в слабости...
Александр кстати не сказал "нельзя" голодать,а мало продуктивно короткие сроки.
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 09:30
Дамы и господа, прошу читать внимательно и понимательно!
"по Чупруну мне выходит, голодать нельзя, пока не будет обострения".
обрадовался было, что Илья заступился: "Александр кстати не сказал "нельзя" голодать,а мало продуктивно короткие сроки". И вижу, что Илья заступился, да невпопад...
Да не о том я говорил, что короткие сроки - малопродуктивно, короткие и есть короткие, и так понятно, что от них большого результата не надо ждать... Я о том толкую, что малопродуктивно голодать, стартуя при отсутствии криза, а если он не приходит и при 8-дневном голодании, толк всё равно есть, конечно. Но организм без криза, повторяю, дрыхнет, его целительные силы, его "внутренний врач" таки делает кое-что спросонок, а если уж проснётся (если возникнет криз на голодании, а лучше до голодания!), то результаты поразительны. Вот почему хорошо начать с криза, а когда он минует - вылезать из голодания. Просто же совсем! Дальше некуда. Это, ИМХО, идеальный вариант, а остальные - без криза - тоже годятся, в качестве товара широкого потребления: за неимением бумаги гербовой пишут же на простой...
"Что же тогда делать, если криз не приходит?".
Во-первых, понимать, почему не приходит, и тогда ясно будет, что делать... "Отсутствие каких-то обострений" показывает, что человек, по большому счёту, к голоданию не готов: ему бы предварительно хорошенько отдохнуть, отоспаться вволю, заодно хоть недельку-другую посыроедничать на "очищающей" диете, на фруктах там или арбузах, винограде, а уж потом, глядишь, когда наберётесь силёнок, и криз пожалует в гости... Если такой подготовки не было, криз может прийти и во время хорошего голодания, т.е. голодания с максимальным отдыхом, а не с установкой личных рекордов по бегу и т.п. растранжиривания ЭНЕРГИИ, а может и не прийти, как повезёт. У всякого организма - свои возможности, притом тоже разные в зависимости от состояния в данный момент. Для возникновенья целительного криза нужна ЭНЕРГИЯ, которую даёт ОТДЫХ.
Илья сформулировал и чётко и ясно, и замечательно:
"То, что я всегда говорил, и Вам в частности: заболели - тогда и голодайте. Это и начался криз. А люди бегут по больницам,типа надо выздороветь, а потом и поголодать можно. И по сути проявляют свое полное неверие в законы природы,а значит и в голодание".
Александр! Спасибо! За то, что, как сказала CuCa, возитесь с нами. Так толково объяснили то, что едва-едва только начинает пониматься на интуитивном уровне. (Не зря же я сейчас планирую перейти на полное сыромоно, чтобы во время отпуска ЭФФЕКТИВНО отголодать).
Предлагаю даже, в порядке исключения, сменить вам звнаие с новичка на что-нибудь другое. Как-то даже неудобно видеть такую подпись рядом с вашим именем.
Бамбука Пандовая
22-08-2007, 09:52
Александр Чупрун, эсквайр,
Видимо, я не совсем поняла.... А если не болеешь, то вообще лучше не голодать?
И еще такой вопрос. У знакомой есть негативный опыт сидения на овощах-фруктах.... У нее сбилась кислотность, в итоге она чуть не попала в больницу, несколько дней ее рвало, пила кучу лекарств, чтобы вылечится, сейчас негативно относится вообще к "сырым" продуктам. Она не голодает. Что за понятие? Как можно сбить кислотность?
Диагноз ей поставили что-то там с желчевыводящими каналами.... :-(
Да и вообще часто слышу про подобные сбои. У моего сына было что-то подобное, после моих постоянных увещеваний по поводу живой еды и овощей и фруктов, его через несколько месяцев пробил, пардон, дичайший понос ВПЕРВЫЕ!!!! (с желудком проблем вообще нет, желудок гвозди может переваривать)..... Без врачей опять не обошлось, пришлось принимать линекс и еще что-то там и посадить на тушеные овощи....
Вот я и подошла ко второму вопросу. А как быть с детьми???!!!!
Ведь невозможно посадить 8-10 летнего ребенка на сыроедение... А как же половое созревание? А вдруг это окажет негативное влияние и на организм в целом, на рост, например, на флору и т.д.? Я говорю не про южные страны, а про среднюю полосу, где зимой холодно и нет такого количества местновыращенных безнитратных фруктов и овощей.
Заранее благодарю за ответ! :-)
нее сбилась кислотность, в итоге она чуть не попала в больницу, несколько дней ее рвало,
Это и есть криз.
Бамбука Пандовая
22-08-2007, 10:21
Илья,
А про ребенка??? Ведь ребенка-то на долгий голод не посадишь!!!! И у детей мне совсем таких "кризов" не хочется..... Если еще и детеныш худой.... Мой вообще тогда дико ослаб, бледный и вялый стал.... :-(
Андрей, возникла интересная мысль-вопрос, может чего имеешь по этому направлению.
ЗОЖники принимают высыпания прыщиков как чистку организма. Это без сомнения так: зачем тащить через весь организм заразу из под кожи, если её можно вывести прямо на месте.
Однако не только вся слизистая, но и весь кожный покров покрыты бактериями и прочими нашими симбиотами. И понятно, что если питание А, то продукты его выделения (через кожу в том числе) Ах, соответственно и на коже размножаются бактерии, которые усваивают эти Ах.
Если же питание становиться Б, а продукты выделения Бх, то и бактерии начинают множиться новые. Соответственно старые микроорганизмы дохнут и могут вызывать воспаления.
Поэтому в переходный период возможно оправдано применение мыла, или посещение бани с хорошей помывкой. так быстрее можно освободиться от старого и заселить новое.
Эх, и с кишечником бы так...
Да, это же объясняет, почему не только переход на другое питание, но и вообще любой переход чреват высыпаниями и прочим. А то я раньше не понимал слова сыроедов, что вернуться назад можно, но сложно.
Бамбука Пандовая,
ты бы рассказала всё в процессе, вопрос-то действительно не простой.
Расскажи как кормился ребенок, через какое время что произошло, как лечили, чего он ест сейчас.
Мне кажется что минимальная статистика поможет выявить причины.
Бамбука Пандовая
22-08-2007, 10:40
Да ладно про моего.... Меня вопрос больше в глобальном смысле интересует.... А как быть с детьми???
зы: сын вообще малоежка. Никогда не завтракает, в школе - школьная еда (правда, хлеб мой с собой брал, мясо с картошкой никогда не ест, он интуитивно разделяет питание), остальное время - фрукты, овощи, салаты. Вредное - редко, но бывает. В общем, если раньше на ужин был либо супчик из курицы с вермишелькой, либо паровая катлетка с чем-то еще.... то во время моего зож - салат из многих ингридиентов, вечер могли на мандаринах просидеть за книжкой, яблок много ел, бананов, т.е. рацион изменился в сторону сырых продуктов, что хотел, то и ел.... После чего весной произошла такая бяка.... :-(
Сейчас на даче с бабушкой. Еда домашняя среднестатистическая, из натуральных продуктов, бабушка старается..... и всегда подсовывает ему термофильный хлебушек. :-( Каждый день в меню есть суп (обычно куриный). Шашлык ест с овощами. Огурцы-помидоры-яблоки-сливы и т.д. с огорода без нитратов, ест тоннами. Но если есть возможность изподтишка выпить колы - выпьет, хотя знает, что вредно.
Аргумент такой: если заболею - переголодаю, поэтому, типа, можно все. :-(
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 12:47
Милая Бамбука Пандовая, для исключения подобных вопросов, вроде "А вдруг это окажет негативное влияние" на то и на сё, нужно немного...
В общем, надо, ИМХО, чтобы не робеть, например, кое-что мудрое и убедительное прочесть, хотя и это не всегда выручает: не раз и не два имел дело с пациентами весьма образованными, с докторскими степенями от разных наук, но не от биологии или медицины. И они ставили меня в тупик своими вопросами: мышление закоренелых технарей, для которых непривычно воспринимать организм как нечто меняющееся прямо на глазах, иногда от "простого" внушения. Врачи тоже тот ещё контингент! Им подавай "эффект от применения метода"... Да нет никакого метода, одни закономерности физиологии и психики. Ни ребёнка, ни взрослого нельзя и не следует вдруг "посадить" на одни фрукты. Это желательно, но круто такие вещи не делаются, а "ехать" лучше только постепенно и плавно, с оглядкой "на задние колёса": как реагирует пищевой тракт и др. "детали". Конечно, есть и ситуации, когда надо начинать прямо с голодания, без подготовки, потому что криз налицо (хотя действующее лицо этого в упор не видит!). Целительный криз, к досаде передовиков самолечения, бывает частенько не общим, что легче заметить, а местным. Так что простота чистой (истинной) натуропатии - только в принципах, а на практике, если речь идёт о больном, нужны ещё разные знания и умение видеть, что происходит не только внешне, но и на самом деле... Если бы всё было очень просто, натуропаты были бы вовсе не нужны: прочёл какую-нибудь очень правильную, общепризнанную инструкцию - и вперёд... А инструкций испекли уже много, но какую из них применять в конкретной ситуации?..
Поль Брэгг на этот случай печатал на титульном листе своих книг номер телефона. Налечившись самостоятельно "по Брэггу", американец мог позвонить ему и пожаловаться, что вот по Вашей книге, мол, действую, а ни фига не получается, мне так уж стало худо... А Брэгг ему на хорошем английском отвечает: ну так приезжайте консультироваться или лечиться, да не забудьте прихватить чековую книжку...
Разумеется, мы все разные от рождения и находимся в разных состояниях: кто простужен. кто утомлён, кто шибко состарился, у кого-то климакс или беременность, у кого-то завтра экзамены, а подготовиться не успел... Поэтому все предписания о подготовке к голоду сводятся прежде всего к ОТДЫХУ и следовательно - накоплению энергии для целительного криза. Только безумный человек затевает ремонт в квартире, не имея для этого средств и нужных материалов. то же и с подготовкой к голоданиям: пока не накопится энергия для криза, серьёзных успехов не будет, но люди радуются и некоторым улучшениям... И как бы грех запрещать даже маленькие радости.
А про ту "знакомую", у которой "сбилась кислотность, в итоге она чуть не попала в больницу, несколько дней ее рвало, пила кучу лекарств, чтобы вылечитЬся"... Не думаете ли Вы, что это был типичный лечащий криз, и ей бы в самый раз было поголодать, а не "лечить лечащий криз" (не правда ли, какое бессмысленное выражение?)...
А как мы солидно и красиво научились формулировать: "есть негативный опыт сидения на овощах-фруктах"... Здорово звучит... Я чуть было не оробел: ведь ОПЫТ! Чуть ли не научный эксперимент! Хотя на деле - мягко выражаясь, это был просто её неразумный поступок! Однако тот же поступок можно было бы рассматривать и как умный: кабы она понимала, что такое целительный криз, то возрадовалась бы и поголодала, получивши улучшение здоровья, а заодно сэкономив на харчах и покупке лекарств... Счастья Вам!
Бамбука Пандовая
22-08-2007, 13:08
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Можно осмелиться попросить Вас хотя бы иногда заходить на сайт! ПОЖАЛУЙСТА!!! К величайшему сожалению (или нет?) вопросов по натуропатии масса! Здесь собралась кучка людей, которая хочет изменить мир, не всегда все идет гладко, поэтому любой, даже мало-мальский совет или поддержка Знающего - как манна небесная!
И еще.... Очень мало информации о детях.... Получается, что с детства гнобим, а потом всю жизнь расхлебываем. Конечно же, будем идти постепенно, но все же..... Ведь наверняка должны быть какие-то общие рекомендации для маленьких детей, подростков, 20-леток, дальше - и так ясно. имхо. Это очень важно и сложно!!!! Ведь здесь никаких экспериментов и "посмотреть, что получится" - категорически нельзя проводить. Или просто пустить все насамотек? Есть ли в натуропатии какие-либо более или менее подтвержденные рекомендации?
МИЛЛИОН РАЗ СПАСИБО!
что беру из-за этого тайм-аут
Уже третий раз Вы это пишете, "король от натуропатии". Вы здесь для того, чтобы рекламировать свою книгу? Вы почему то чтите правила своего издателя, но не чтите правила форума. Уберите самостоятельно всю рекламу. Из всех Ваших постов веет манией величия.
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 14:31
Уже третий раз Вы это пишете, "король от натуропатии". Вы здесь для того, чтобы рекламировать свою книгу? Вы почему то чтите правила своего издателя, но не чтите правила форума. Уберите самостоятельно всю рекламу. Из всех Ваших постов веет манией величия.
Виноват, конечно... Правила есть правила, и я как бы обязался их соблюдать, даже не читая... они очень общепринятые... Я постараюсь выполнить с сугубым старанием Ваше указание и удалить из постов лишненькое. Мании величия у меня нет, есть одно только величие, да и то - это скорее юмор: у нас, к примеру, в Государстве Израиль, каждый курятник, снабжённый компьютером, именует себя фирмой или компанией по производству такой-сякой продукции и старается иметь свой сайт. А если в комнатке под лестницей устроить кабинетик для промывания кишечника, его здесь тоже можно назвать клиникой или институтом, что и практикуется... На Руси тоже развелось немало академий и "академиков", так и мой сайт называется - издевательски, конечно, - Израильская Академия противодействия старению (ой, извините, опять самореклама...). Ну такой я ехидный уродился, а скорее - сделался, под влиянием бытия... Я даже нескольким авторам своим присвоил звание почётных академиков (юмор они поняли и не возражали).
Тем не менее, я согласен: пусть хоть погибнет мир от неумения правильно проводить голодание, но закон должен торжествовать. Порядок должен быть везде. Ваш сайт не для чьей-то саморекламы создавался. Да и со своим уставом на чужой (?) сайт не ходють.
Вот и конфликт на почве буквы закона...
Ладно, закон нарушать низзя, а обойти можно: попрошу кого-нибудь, хоть Бамбуку (вроде бы я ей понравился...) пропагандировать "чупрунизЬм" и рекламировать мою книгу - дело-то хорошее! А я отныне буду до предела скромный и даже не стану выклянчивать Нобелевскую за своё открытие. Ну её... Или под каким-нить ником писать стану: прочел, дескать, вчера книгу Чупруна - ух ты... впечатляет... и т.п. Спасибо, Вы меня как бы надоумили!
Александр Чупрун, эсквайр,
класс, без юмора никуда.
barmalini,
ребятаааааааа, ну ведь у эсквайра чувство юмора отличное, ну не все ж так серьезно надо воспринимать.......
это тоже не как по службе, а от себя самого
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Ладно, закон нарушать низзя, а обойти можно: попрошу кого-нибудь, хоть Бамбуку (вроде бы я ей понравился...) пропагандировать "чупрунизЬм" и рекламировать мою книгу - дело-то хорошее!
У Вас же в профиле есть ссылка на Ваш сайт и любой мало мальски слышавший Ваше имя, с удовольствием посетит его, я например, в прошлом или позапрошлом году даже звонил по указанному там московскому телефону и взял пару Ваших книг у Степана Макаровича.
Или под каким-нить ником писать стану: прочел, дескать, вчера книгу Чупруна - ух ты... впечатляет... и т.п.
Тогда Вы нарушите п.3.6. Постинг сообщений под разными именами, вводящий читателей в заблуждение.
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 15:30
Вот санаторий бы создать, где собрать команду увлечённых спецов... Там и по голоду провести можно и подход индивидуальный обеспечить.
anyk99, такой проект уже есть. Правда, пока на бумаге и вдобавок шибко уж он международный: по камушку, по кирпичику, по у.е., по "енотику" - так на сленге кличут евро - создаётся ФРИН (Фонд Развития Истинной Натуропатии), а сам проект называется "Школа Истинной (чистой) Натуропатии на Канарах", точнее - остров Тенерифе Канарского архипелага - это владения короля Испании Хуана Карлоса I... Ещё точнее - окраина города Пуэрто-де-ла-Крус или пригородная деревня. В общем, "далеко от Москвы", хотя "новые русские" каким-то непостижимым образом ухитряются туда долетать и даже покупают там недвижимость.
С Тенерифе связано много известных имен. Я имею в виду вовсе не Аллу Борисовну, которая там купила себе апартаменты и там отдыхает, когда не поёт... Когда-то от берегов именно этого Канарского острова Колумб отплыл в Америку. Знаменитый путешественник Тур Хейердал последние годы постоянно жил на Тенерифе. Древние греки называли Канарские острова счастливыми, Плутарх – блаженными... Игорю Стомахину http://www.travelstar.ru/publ1.php?publid=59 там как бы понравилось, вот и появилась "привязка проекта к местности"... Наиболее мобильным посетителям этого форума - немедля паковать чемоданы!..
Александр Чупрун, эсквайр
22-08-2007, 15:57
У Вас же в профиле есть ссылка на Ваш сайт и любой мало мальски слышавший Ваше имя, с удовольствием посетит его, я например, в прошлом или позапрошлом году даже звонил по указанному там московскому телефону и взял пару Ваших книг у Степана Макаровича.
...........................................
Тогда Вы нарушите п.3.6. Постинг сообщений под разными именами, вводящий читателей в заблуждение..........................
Всё, шутки в сторону. Понял и исправляюсь. А до 19 октября беру тайм-аут и исчезаю с Форума. Надеюсь, потом примете...
Александр Чупрун, эсквайр,
Вы уж не обессудьте, дорогой эсквайр, Александр Чупрун, но впечатление от Вашего задорного самохвальства, как после глотка чая с фусом.
Вкус тот же, да потом сплевывать долго.
Как это говорилось в старом анекдоте от пресловутого "армянского радио"... слегка перефразировав, отвечу: "что такое фус - мы не знаем, но догадываемся..."
Чалыкушу
22-08-2007, 16:28
Александр Чупрун, эсквайр,
>> хотя "новые русские" каким-то непостижимым образом ухитряются туда долетать
На то они и "новые русские". :)
>> Надеюсь, потом примете...
Я бы даже сказала - будем ждать.)))
Если же питание становиться Б, а продукты выделения Бх, то и бактерии начинают множиться новые. Соответственно старые микроорганизмы дохнут и могут вызывать воспаления.
Красиво.
Правда я несколько иначе это вижу...
Если голодать, всё лечится. Причём обострением. А многие процессы, что раньше вяло тлели, получают энергию и возможность выболеть, что и делают.
Ацидоз на голоде - повышение кислотности. А на кислом фоне и прыщики - локальные воспаления - лезут. Механизм воспаления-то как раз закислением и вызывается. Если в яндексе набрать "воспаление", потом в найденном, "механизм воспаления", а потом в найденном, "тучные клетки", то думаю - многое понятно станет.
А до 19 октября беру тайм-аут и исчезаю с Форума. Надеюсь, потом примете...
Александр,здесь Вы найдете лучшую аудиторию из возможных!Даже по сравнению с сыроедческими сайтами :-)
barmalini
23-08-2007, 04:14
ребятаааааааа, ну ведь у эсквайра чувство юмора отличное
Охотно верю.
Многие люди, которые вживую воспринимаются легкими и непосредственными, в письменной речи производят впечатление зарвавшихся зазнаек. Сам такой :-)
Но почему бы эсквайру не учесть этот феномен и не сделать попытку стать нам ближе?
barmalini
23-08-2007, 04:18
С Тенерифе связано много известных имен. Я имею в виду вовсе не Аллу Борисовну, которая там купила себе апартаменты и там отдыхает, когда не поёт...
А еще на Тенерифе проводится множество семинаров и тренингов (до сих пор с трудом представляю себе отличие одних от других) по разнообразным йогам.
Александр Чупрун, эсквайр
23-08-2007, 10:30
"Только этого мало..." Космические пейзажи и слухи о необыкновенной энергетике этого места привели к тому, что, во-первых, около Тейде постоянно снимаются фильмы из жизни инопланетян, а во-вторых, наТенерифе действует солидный научно-исследовательский институт уфологии.... http://www.travelstar.ru/place.php?placeid=201
.................................................. ................................
солидный научно-исследовательский институт уфологии
разве такое бывает??????
barmalini
23-08-2007, 15:25
разве такое бывает??????
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
Илья,
А про ребенка??? Ведь ребенка-то на долгий голод не посадишь!!!! И у детей мне совсем таких "кризов" не хочется..... Если еще и детеныш худой.... Мой вообще тогда дико ослаб, бледный и вялый стал....
Очень сложный вопрос,который не имеет одного ответа...Зависит от окружения,веры родителя,возраста и здоровья ребенка....
Мы каждый раз решаю заново,к тому же не только мое мнение принимается во внимание.
Но пережили и несколько месяцев кашля,и вялость,и что-то типа воспаления легких,уха,аллергии...На голод больше дня не было,но на чисто сыром -по неделям...Хуже всего,что общество оказывает давление(включая родственников),но в друггие времена были другие трудности - так что стараюсь воспринимать постоянное противоборство как нормальное явление.
Вот сейчас вернулись с отпуска - посмотрим что будет...
barmalini,
ну я в смысле слова "солидный".......................
barmalini
23-08-2007, 18:02
ну я в смысле слова "солидный"....
Не удивлюсь, если у этого института бюджет больше, чем был у Гагарина на полет в космос.
Господа!
А можно, я встречный вопрос выставлю?
Меня в парке какой-то насекомый укусил в ногу пониже колена.
Чесалось зверски, но я не чесал - не впервой.
На след. день вокруг укуса сантиметровое некруглое багровое пятно, отёк прилежащей области и позже отёк и голеностопа и всего, что ниже укуса.
Насекомый этот не доложил мне, куда свой нос совал до того, как мною закусить. Посему, я присмотревшись к ноге, место укуса вскрыл и нагло сжёг йодом. И так несколько раз.
Гиперемия уходит, опухоль спадает, при опускании ноги вниз даже кость ещё пока "болью пульсирует", но идёт на улучшение...
Так вот вопрос:
В связи с участившимися случаями покусов и особенно всвязи со странным поведением мест укусов отнюдь не у меня одного, хочу узнать - у кого ещё подобное, кто как справляется, и.... если кто случайно в курсе, что это за звери в Москве развелись? Конкретно мой развился в Кузьминских водоёмах.
Эник,
Что за дрянь тебя укусила не знаю, но искренне сочувствую. Желаю скорейшего выздоровления.:prv03:
Желаю скорейшего выздоровления.
Да никуда оно не денется. Просто на будущее хоцца собрать рецепты и защиты и наиболее безвредного лечения.
Очень уж странные укусы насекомых. Велосипедисты к шрамам привычны, но уже половина наших в парке со шрамами от этих укусов. У них недели по три аж язвы...
Я ещё вовремя купировал процесс.
Надо же, не только вопросы Анику, но и вопрос (!) Аника.)))))))))))
а что за мессершмит там атаковал - не знаю, вот что-то в голове вертится от укусов на основе меда - но не могу вспомнить где источник этого верчения. )))))))))
Эник,
Как говорил один мой знакомый:
"Блин Клинтон, Хиллари мать его детей."
Я у нас здесь столкнулась с poisoned oak. Кустики такие - жутко ядовитые. Человеки долго болеют после контакта - тоже язвы. У нас-то - дело понятное: сухо и жарко, но чтобы в Москве...
CuCa,
в москве этим летом тоже не холодно.....
У нас-то - дело понятное: сухо и жарко, но чтобы в Москве...
А климат, заметьте, сильно изменился.
Плюс очень неприятный фактор - инсектициды. Ими пруды покрывали от комаров. Благая вроде иннициатива, но всегда боком выходит.
Биоценоз инсектов нарушается и в освободившиеся нишши вторгаются кошмарные твари.
Вот одна иллюстрация:
В природе жуть сколько видов комаров. Из них кровососов - единицы. Остальные растениям досаждают, но не теплокровным.
Однако массовое применение инсектицидов в сельском хозяйстве привело к вымиранию видов некровососов. Кровососы заняли освободившуюся эко нишшу. Поимели проблему.
А в германии, я удивлялся. Кучи комарья, а не кусаются. Нормальные просто.
Так что, кто именно повадился грызть народ в Кузьминском парке (про другие просто не в курсе - этот на глазах), не знаю. ИМХО - москит какой-то и похоже переносит какую-то заразу коккового характера, но не уверен.
К нам тут на форум много кто заходит... И гостями и участниками.. Может кто из экологов пробегать будет - прочтёт?
Впрочем, полезу в гости к яндексу - московскую экологию ощупывать.
В природе жуть сколько видов комаров. Из них кровососов - единицы. Остальные растениям досаждают, но не теплокровным.
Однако массовое применение инсектицидов в сельском хозяйстве привело к вымиранию видов некровососов. Кровососы заняли освободившуюся эко нишшу
оооооооо ну как у людей, если среди вегов и мясоедов распылить химию, то вымруть самые правильные - веганы. Ну а мясоеды наоборот заполонят все........ вся эволючия так и прошла, в первобытном виде человек же питался сыроедной пищей, а как экологию навернул, так вот сейчас 99 % населения лопает мясо....
Мош смириться да растить себе мясную микрофлору :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Djonathan
23-08-2007, 19:19
Нет! ,Обратного пути .
Мош смириться да растить себе мясную микрофлору
Угу. И в мак-доналдс.
Так белкой в колесе Медицины-Пищепрома и бегать, крутя колёсики их бизнеса?
А ЖИТЬ когда?
Да и мясо... На той экологии ещё хуже нитратной моркови.
anyk99,
Мош смириться да растить себе мясную микрофлору
я ж в шутку....... как Чупрун твоего деда.......
Может тогда лучше вобще хладнокровными заделаться - по пол-года спать или есть раз в неделю...Дольше как раз такие хищники живут...А уж древность их... :-)
Да здравствует эволюция по скорости революции :-)
:smile2: я ж в шутку....... как Чупрун твоего деда.......
Да я тоже. Кучкуя и юмор и серьёз. ;))))))))
.Дольше как раз такие хищники живут...А уж древность их...
Они не живут. они СУЩЕСТВУЮТ!!
А жить - весело!
Они не живут. они СУЩЕСТВУЮТ!!
Ну это слишком философский вопрос....Но не согласен :-)
По-моему жизнь ярче всего ощущается именно при следовании своей природе(Дао,типа).Поэтому не стал бы все разглядывать с субъективной точки зрения,или так самые яркие - наркоманы.
CuCa,
в москве этим летом тоже не холодно.....
Зт точн, а у вас в Пятигорске с климатом все хоккей или что?
CuCa,
угу, хоккейно, почти сорок было.
А у вас в усе?
Так белкой в колесе Медицины-Пищепрома и бегать, крутя колёсики их бизнеса?
А ЖИТЬ когда?
Ну прям классика!!!!!!
стоит ли есть помидоры вместе с кожурой?
угу, хоккейно, почти сорок было.
Нормальненько...
А у вас в усе?
Зто лето тоже ненормальное, ночью прохладно - высыпаемся!!!!! Да и днем нос жара не жжет :-)
Охлаждать дом - не очень люблю, итак сухо до жути.
стоит ли есть помидоры вместе с кожурой?
На первом дне выхода из голода, наверное нет, а так - почему не стоит?
Может есть какая химия в кожуре?
Или не жуя глотаем? И... плёнки эти поприлипнут где низя?
Не знаю. Но вроде ничего криминального в кожуре помидоров нет.
я только сегодня на выходе перестал обдирать помидоры, а так - 7 дней чистил. А огурцы и по сейчас чищу......
Лазил я лазил по яндексу в поисках комарья, москитов и вообще гнуса...
Такого нарыл!!!
Дурдом.
Мало нам природных проявлений... Оказывается массу геномодифицированных москитов растят...
В Краснодарском крае вообще труба. Народ поросят держит за москитной сеткой. Птицу, коров прячут.
А дикие птицы у них от комарья популяциями вымирают.
В Питере только за неделю более 200 случаев энцефалита... Благо народ грамотный - вовремя прибегают. Только несколько детей серьёзно пострадало.
Жара однако!!!!
Может, конечно и "Жёлтая пресса"...
Александр Чупрун, эсквайр
23-08-2007, 21:02
:smile2:
Они не живут. они СУЩЕСТВУЮТ!!
А жить - весело! Есть рай на Земле,
но поискать придётся...
А чё искать-то? Это остров Тенерифе (Канарский архипелаг), Пуэрто-де-ла-Крус и окрестности... А какие там помидоры...
Кстати о помидорах... У отставного циркача жила-была мартышечка, которую он спускал с цепочки в киевском парке, и она по деревьям сигала на радость гуляющим там с мамами детишкам. Так я про помидоры: эта красотка сначала с них кожицу ноготочками сдирала аккуратненько очень, а потом неторопливо ела. Не могу забыть этот урок. Но она не могла мне объяснить, к сожалению, ПОЧЕМУ она так поступала. Видимо, так её мама научила... Помидоры на Тенерифе офигительные, на вулканическом пепле растут... Вся таблица Менделеева в каждом помидоре. Всем срочно учить испанский!
Аста ла виста!
А чё искать-то? Это остров Тенерифе (Канарский архипелаг), Пуэрто-де-ла-Крус и окрестности...
Спасибо огромное.
Сьездим с Катёной, если удастся...
Однако, "Рай" я не только природный имею в виду, но и "Рай" человеческого фактора. Потому Тай и выбрал.
Однако, на Тенерифе не был, судить не стану... Может и впрямь?
Только как-то не верится мне в Рай, в котором "новые русские" обитают. Насмотрелся ;)))))))))
И всё-же, заинтриговали...
Вся таблица Менделеева в каждом помидоре
не понял, это привлекает или отталкивает?????? ИМХО это не может привлекать........
Александр Чупрун, эсквайр
23-08-2007, 22:32
Ну не вся таблица, шутка это... Просто земля около вулканов уж такая богатая микроэлементами и плодородная, удобрениев не требует, а синьор Помидор - он умный, разберётся, чё брать из таблицы, а чё не брать. Главное нам - уроки мартышкины как бы на ус мотать...
Уважаемый Александр и ВСЕ,
SOS!!!!
Привезли из России некий прибор "CEM TECH" может знаете что это такое ?
Привезли из России некий прибор "Симтех".
Тупо набрал в яндексе "Симтех" и вылезла куча ссылок на фирму под таким названием, которая делает кучу разных приборов...
CuCa, нельзя ли более подробно?
Хотя предупреждаю - опять в яндекс полезу.. ;))))))))
CuCa, нельзя ли более подробно?
Спасибо за реактивность Эник,
Х. Кларк интересуюсь давно, и приборчик из этой " серии". Он пока не у меня и сказать пока ничего толкового не могу. :-( Знаю, что пп пластина из арсенид галлия.
Конечно искала в нете и ничего пока не нарыла, поэтому и обратилась може хто знае.
Хотя предупреждаю - опять в яндекс полезу.. )))))))
А что яндекс лучше? Я то все в рамблер, в рамблер.....
А что яндекс лучше? Я то все в рамблер, в рамблер.....
Это я так яндексом обобщил всякие поисковики. ;)))))))))
mister,
раз уж вы из Пятигорска, не могу не спросить: не говорит ли вам, случайно, о чем-нибудь фамилия "Горлач"?
http://www.golodanie.su/photoplog/index.php?n=378
Загрузил вид канаров от одного приятеля...
anyk99,
вы любите повторять: "а чему эта ситуация меня учит"...
может поможете разобраться? я по природе неуверенный в себе человек и вот когда чем-нибудь воодушевляюсь, какой-нибудь идеей- мой м.ч на всё это очень негативно реагирует, как будто пытается мне навязать дополнительные комплексы.."это ерунда", "у тебя не получится", "ты дура))))"....я научилась эти реплики игнорировать, но не могу понять, зачем мне навязывают эти комплексы???? ЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА МЕНЯ НАУЧИТЬ?
ЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА МЕНЯ НАУЧИТЬ?
Может быть, тому, что нужно найти другого человека? Или это шанс закалиться и НИКОГДА не реагировать вообще ни на чей негатив? Или это ТЕБЕ даётся возможность научить ЕГО вдохновлять и поддерживать близких людей?
samaposebe,
Эта ситуация безуспешно пытается сказать что это не твой м.ч. дай ему возможность говорить "ты дура" кому нибудь другому и не загоняй себя под другого такого же дурака.
Александр Чупрун, эсквайр
24-08-2007, 11:12
И здесь аж 72 снимка этого рая, офигительно...
http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28
А Канары таки не вещь в себе, а вещь для нас... Всего за каких-то 30 тыщ "енотов" можно купить хату на Тенерифе и перестроить на свой изысканный вкус. (Средняя «однушка» в Петербургской «хрущевке» сегодня стоит $80-85 тыс.) Лень переводить в "еноты",кто хочет - сам справится... См. http://www.bn.ru/news/2007/07/13/print/15702.html
А это, к примеру, один такой старый канарский дом для реконструкции...
http://dam-tenerife.ru/estate/canary-house-in-guia-de-isora-tenerife-1130.html - И вовсе не надо быть богачом, питерская "хрущоба" стоит дороже... И вдобавок есть ипотека: испанские банкиры охотно дают кредит в 80-90 процентов на покупку жилья, а иногда и все сто!!! Так что проект Школы Истинной (чистой) Натуропатии на Тенерифе даже без спонсоров и фондов штука вполне реальная (запланировал на 2009 год, подготовиться надо)... Одно испанское слово хорошо знаю (Фидель мне его на ушко шепнул): ВЕНСЕРЕМОС!!!
Эта ситуация безуспешно пытается сказать что это не твой м.ч.
самое смешное, что моя мама такая же как он....они одними и теми же репликами говорят...
samaposebe,
Значит тем более наступила пора обретать свободу от м.ч., от мамы от всего на свете в чём нет твоего интереса. Ты живешь не для людей которые тебя не ценят и применяют самые нехорошие способы для удержания тебя в рабском состоянии. Неужели слушать такие нотации это участь свободной и интересной девчонки или ты боишься жизни без поводыря, пусть и слепого на оба глаза и хромого при этом ? :-)
В близком человеке ценна поддержка во всех делах и сами платим тем же, по другому не представляю взаимоотношений.
bogomol,
Горлач....... совершенно не говорит. увы.
Илья,
Александр Чупрун, эсквайр,
да ладно убедили уже......... пойду искать малиновый пиджак..... это чтобы следы от помидоров не сильно в глаза бросались.... :-)
Бамбука Пандовая
24-08-2007, 13:55
Александр Чупрун, эсквайр
Все это хорошо, конечно, но покупка недвижимости "где-то там" обязывает регулярно эту недвижимость посещать. Надоест очень быстро (много знакомых, у кого так было), а попытки найти покупателей еще больше раздражают.... Это хорошо тем, у кого куча денег, кто может иметь фазенду, а также штат сотрудников, кот. эту фазенду обслуживают, и появляться на ней в лучшем случае раз в 2-3 года (т.к. без хозяина дом погибает). А когда отпуск 32 календарных дня в год, то хочется впихнуть в них ВЕСЬ МИР, несмотря на то, что я бы, наверное, практически везде, где бывала, купила бы по фазенде..... А так, у меня, например, расписаны уже много лет вперед, где хочется побывать (Канары там пока не стоят, может только под старость, косточки погреть, когда не смогу ходить много-много километров подряд). :-)
Александр Чупрун, эсквайр
24-08-2007, 14:54
Илья,
Александр Чупрун, эсквайр,
да ладно убедили уже......... пойду искать малиновый пиджак..... это чтобы следы от помидоров не сильно в глаза бросались.... :-)
Идея отличная, особенно в связи с эвентуальными пятнами от помидоров... Мне придётся в Москву или хоть в Одесу смотаться, чтоб пиджачок малиновый примерить, выбрать и купить. В Израиле уже
всё обшарил... Чёрта в ступе - и то купить можно, особенно перед праздником Пурим, когда ряжёных на улицах полно... Пираты, дамы света и полусвета, даже под террористов рядятся - с бомбой на пузе... А вот малиновый пиджак остаётся несбыточной мечтой и держит меня пока на якоре. Да ещё испанский учить надо, чтобы присягу королю Хуану Карлосу I произнесть на хорошем испанском (кастильяно).
Но, Бамбука Пандовая, появляться на Тенерифе "в лучшем случае раз в 2-3 года" - просто грешно. ИМХО, в РАЮ надо ЖИТЬ, хотя бы пока, на этом свете, ведь неизвестно, куда сунут на том... а появляться я планирую изредка в других местах... Без хозяина прежде всего погибнут мои пчёлки (в проект включена Образцовая Медицинская Пасека, продукция - яд, экспрессный мёд из сырых соков, цветочная пыльца в мёде). Аппетит Ваш, однако, следует приветствовать: "...я бы, наверное, практически везде, где бывала, купила бы по фазенде... Вы очень симатичная уже поэтому, ведь самые несимпатичные женщины - те, которые совершенно ничего не хотят...
Вам пасечники не нужны :-) ?
barmalini
24-08-2007, 15:06
Вам пасечники не нужны ?
...Или йоги широкого профиля?
господа советчики в личной жизни,
не слишком ли вы много на себя берете, давая нешуточные советы как строить свою жизнь человеку, которого даже и не видели ниразу?
Слушать-то надо не столько и не только ЧТО сказано, КАК и ДЛЯ ЧЕГО, солько - ПОЧЕМУ. А может, он просто боится, что его девушка увлечется чем-нибудь пустым, окунувшись в круговорот опустошающей душу светской жизни и боится поэтому потерять ее? И сам не до конца осознает это? Да мало ли что может быть - это ж не шутки какие
bogomol,
Случаем это не ты м.ч. который говорит ей "ты дура" ?
Или йоги широкого профиля?
уууууууу, да еще и с какой новой аватарой
bogomol,да мы не советуем,так - мнением делимся.Каждый разумный это понимает.
Илья,
при всем моем уважении, но: всякий разумный понимает, что это совсем не область для советов.
Допустим, бросит эта девушка своего м.ч. А потом свю жизнь будет мучиться - дескать что ж я за дура такая, что взяла и послушала людей с того форума, которых и знать даже не знала. А человек, он в минуту слабости, смятения и нерешительности первого встречного готов послушать, в т.ч. и из интернета
Допустим, бросит эта девушка своего м.ч. А потом свю жизнь будет мучиться - дескать что ж я за дура такая, что взяла и послушала людей с того форума, которых и знать даже не знала
тогда она точно дура
прекратите ругаться! меня никто дурой не называл...это я так выразилась, чтобы образ был ярче..и уж точно не буду строить свою жизнь исходя из советов форума))))) вы за кого меня тут держите?:smile2:
bogomol,хотел написать ответ,а тут samaposebe за меня ответила лучше.:-) Видите,мы не ошиблись в ней по крайней мере :-)
Я,кстати,советов подобных не давал :-) Потому как ничего не понял в ситуации.Но каждый человек слушает советы,а в конце концов выбирает то,что его душе положенно.
samaposebe,
я не сомневался ни секунды. Жму руку.
и уж точно не буду строить свою жизнь исходя из советов форума)))))
да что вы говорите! А это кто писал:
anyk99,
вы любите повторять: "а чему эта ситуация меня учит"...
может поможете разобраться? я по природе неуверенный в себе человек и вот когда чем-нибудь воодушевляюсь, какой-нибудь идеей- мой м.ч на всё это очень негативно реагирует, как будто пытается мне навязать дополнительные комплексы.."это ерунда", "у тебя не получится", "ты дура))))"....я научилась эти реплики игнорировать, но не могу понять, зачем мне навязывают эти комплексы???? ЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА МЕНЯ НАУЧИТЬ? ?
если хотите, ваше состояние вплне понятно каждому, все пребывали в нем когда-то и будут пребывать еще не раз.
Однажды к Сократу подошел один воин, который хотел жениться спросить совета, стоит ли ему делать это. На что Сократ отвечал: а женись, не женись - один хрен пожалеешь.
Все мы неизбежно мучаемся вопросом что определяет нашу жизнь - судьба или наши собственные усилия. Думаю, что судьба, но прочитать ее замысел, чтобы жить в соответствии с ней - это, наверно, самое главное. Как писал один поэт, оправдать свое предназначенье - вот искусство из искусств.
Так что не форсируйте событий, всему свое время. Кафка называл недодстаток терпения одним из главных грехов человека.
Уж извините за сантабарбару
Кафка называл недодстаток терпения одним из главных грехов человека. Не он первый.
Но на счет судьбы - это часть картины.Есть судьба и справедливость - так говорится у китайцев.То есть часть жизни зависит и от нас,я не фаталист.
Но,конечно,возможности человека крайне ограниченны, хорошо это осознавать - не будет разочарований.
Однажды к Сократу подошел один воин, который хотел жениться спросить совета
про это было не у сократа. Если настаиваешь, что это связано с сократом, то приведи пожалуйста ссылку "откуда дровишки?". Чисто для меня.
41. СТОИТ ЛИ ЖЕНИТЬСЯ?
Некто обратился к Сократу:
- Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь?
- Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся
вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, -
ответил Сократ.
42. САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ*
- Какое время является самым подходящим для принятия пищи? -
спросили Сократа.
- Тот, у кого она имеется, пусть ест, когда испытывает голод; тот
же, кто не имеет пищи, пусть ест, когда раздобудет ее, - ответил
философ.
(* См. рассказ Э 357 "Самое удобное время" и примечание к нему.)
Источник (http://lib.ru/POEEAST/ABULFARADZH/kniga_zanimatel_nyh_istorij1.txt)
к габровскому попу пришла девушка.
- у меня сегодня первая брачная ночь с женихом, посоветуйте как мне ложиться в постель в ночной рубашке или без
- как бы ты не легла в ночной рубашке или без - тебя все равно .......
Александр Чупрун, эсквайр
24-08-2007, 20:41
...Или йоги широкого профиля?
Нужны ли пасечники или йоги широкого профиля? Разумеется. Один или два пасечника в ранге "помощник пчеловода" (есть такой ранг в пчеловодстве). Один или два йога... Есть уже вполне готовый и мобильный кадр - натуропатка из Питера, к.м.н., которой я весной сего года устроил "командировку" в детокс-центр Бодрум в Турции, поскольку сам поехать по приглашению не смог. Она многое знает и умеет (разные виды восточного массажа и т.п.), и сейчас приглашена поработать на Сицилии.
Моя затея прежде всего мыслится как Школа, где можно будет наряду с туризмом послушать 28-часовый цикл лекций по чистой натуропатии (через день по 4 часа на протяжении двухнедельного вояжа на Канары), а наряду с этим - пусть бы "расцветали все цветы", не пахнущие аптечными лекарствами... Есть уже и "примкнувшие" к Проекту ЧалЕт (кодовое название), которые не занимаются естественными методами оздоровления: например, мастер по ремонту компьютеров и всякой домашней техники... В результате, я надеюсь, удастся, по сути, основать небольшую колонию единомышленников.
barmalini
24-08-2007, 21:05
Допустим, бросит эта девушка своего м.ч. А потом свю жизнь будет мучиться
Опыт подсказывает, что каждая последующая девушка лучше предыдущей.
Есть основания полагать, что это так же справедливо и для молодых людей.
Я прав, господа многоженцы?
"Симтех" и вылезла куча ссылок на фирму под таким названием, которая делает кучу разных приборов...
Эник, мне не правильно проспелили это слово, сейчас я все нашла. Спасибо.
Александр Чупрун, эсквайр
24-08-2007, 23:15
Опыт подсказывает, что каждая последующая девушка лучше предыдущей. Есть основания полагать, что это так же справедливо и для молодых людей. Я прав, господа многоженцы?
Как попадающий в сию категорию, скажу... Только в определённом смысле (кто чего ищет в "противном" поле!), но не абсолютно во всём. Кто посмеет спорить с Сократом, рискует быть осмеянным. Правда, ему очень "повезло" - Ксантиппа, жена Сократа, отличалась крайней сварливостью, так что даже имя её сделалось нарицательным... По этому поводу не могу не вспомнить древние индийские законы: там можно было сменить жену на каком-то году, если она вообще не рожала детей, или же рожала только девочек, на всё были свои сроки... Но сварливую жену можно было вернуть родителям немедленно! Впрочем, на Канарах красивые пейзажи и климат смягчают характер современных "эмансипе", а вдобавок шопинг там доставляет больше удовольствия - это зона, свободная от налогов. (Концовочка этого поста напоминает мне известное: "В остальном полагаю, что Карфаген должен быть разрушен").
я по природе неуверенный в себе человек и вот когда чем-нибудь воодушевляюсь, какой-нибудь идеей- мой м.ч на всё это очень негативно реагирует, как будто пытается мне навязать дополнительные комплексы.."это ерунда", "у тебя не получится", "ты дура))))"....я научилась эти реплики игнорировать, но не могу понять, зачем мне навязывают эти комплексы???? ЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА МЕНЯ НАУЧИТЬ?
Вопрос вроде понял...
Теперь, как бы так ответить, чтобы совпало восприятие....? Импрессия.
Смотри - сама пишешь, что НЕУВЕРЕНА В СЕБЕ.
В жизни это означает, что предпочитаешь общаться с уверенными в себе. А что предлагаешь им в "обмен"?
Далее - если ты допускаешь к общению, к себе любого уверенного, не смея его оценить или не имея такой возможности... то есть просто выбираешь лидера - ведущего, то:
Лидер получает послушного раба. И не терпит измен. А изменой сочтёт любое отклонение от указанного им курса. Любая твоя иннициатива - угроза самовластью.
Есть лидеры, не претендующие на полновластье - организаторы.
Все остальные - поработители.
Если традиции и наследие семьи таковы, что и мама твоя выжигает любую самостоятельность, то самым простым будет смириться с такой судьбой, аки восточная женщина и тогда.... выбирать лидера не по тому, насколько он уверен в себе, а по тому, насколько он успешен.
Или бунтовать - пойти долгим путём выработки самостоятельности. Это путь обучения себя как независимости в суждениях, так и просто путь самообучения. Учиться заново всему. Чтобы не зависить от "лидеров" и в навыках и в знаниях.
Привычка - зависит от тебя, но и ты от неё. Изменения - дело желания и времени...
Но любой, кто гасит твою иниициативу - заботится не о тебе и не о вас вместе, а лишь заводит себе РАБА.
А вообще, импрессии ради допишу так: Парень хорош? Ты говоришь - ДА! Почему - спрошу я...
"А он сам мне так сказал!" - отвечаешь ты...
Вот сохранить это положение дел он и пытается.
Александр Чупрун, эсквайр,
Убедили серьёзно провести "раскопки" и по указанному Вами адресу "Рая" и по нарождающейся организации.
Илья,
Александр Чупрун, эсквайр,
Вы очень симатичная уже поэтому, ведь самые несимпатичные женщины - те, которые совершенно ничего не хотят...
Ой, каккие речи велеречивые! Это явный подмасл к местным дамам. Ну какая же женщина не сочтет себя после этого симпатичной? :smirk: После того, как мы получаем новые босоножки, мы тут же хотим шубку, суши и на острова. Ну хотя бы в кино.
Здравствуйте, я так рада прибавлению в нашем коллективе знатока женской узкой в широком смысле психологии! :prv03:
anyk99,
вы любите повторять: "а чему эта ситуация меня учит"...
может поможете разобраться? я по природе неуверенный в себе человек и вот когда чем-нибудь воодушевляюсь, какой-нибудь идеей- мой м.ч на всё это очень негативно реагирует, как будто пытается мне навязать дополнительные комплексы.."это ерунда", "у тебя не получится", "ты дура))))"....я научилась эти реплики игнорировать, но не могу понять, зачем мне навязывают эти комплексы???? ЧЕМУ ЭТА СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА МЕНЯ НАУЧИТЬ?
Привет! Эта ситуация тебя должна научить выбирать молодых людей.
Вчера сходила у кино с...подружкой, называется "Звездная пыль". Роберт де Ниро, Мишель Пфайфер, хороший состав, сказка о любви (класснаяяяяяяяя!). Там был диалог один, классный тоже. Не буду фильм пересказывать, я ж не сво...А вот диалог такой: М.ч. находится в путешествии, он ищет звезду, упавшую с неба, и хочет принести ее своей капризной возлюбленной. Он встречает эту звезду (она с виду простая девушка, только сияет), захватывает ее в плен, чтобы отвести и показать своей возлюбленной. "Зачем ты хочешь сделать это?"- спрашивает Звезда. "Чтобы доказать ей свою любовь",-отвечает юноша. "А как она доказывает тебе свою любовь?",-спрашивает Звезда, хитро прищурясь. Она-то видит, чего стоит невеста юноши, пославшая его ради своей прихоти в опасное и бессмысленное путешествие.
Задай себе вопрос: а что делает твой м.ч., чтобы доказать тебе свою любовь? :hz: Так все сразу прозрачно делается, ниче больше говорить не надо!
чтобы доказать тебе свою любовь
ИМХО!!! ИМХО и только ИМХО:
Любовь, которую доказывать - мусор.
barmalini
26-08-2007, 20:53
Любовь, которую доказывать - мусор.
Зато как приятно доказывать ту, которую доказывать не нужно :-)
Я вот тоже задумался после слов Аника...Ведь приятно "доказать",то есть проявить.Но Бармалини точно определил:когда тебя не просят настоятельно ! :-)
Но Бармалини точно определил:когда тебя не просят настоятельно !
barmalini большее имел в виду ;)))))
Танец! Сам танец. Когда не доказываешь, а показываешь не партнёрше даже и не Богу или себе, а всему вместе, что имеешь на тот танец право!
Нет? barmalini?
Katifundrik
27-08-2007, 00:13
Всем срочно учить испанский!
Ну вот только начала учить тайский.....
Но для второго рая чё не выучить испанский.
Как сказала одна подружка Эника : чтоб выучить язык нужно влюбиться в его носителя. И это точно работает, проверила на себе.
barmalini
27-08-2007, 05:06
чтоб выучить язык нужно влюбиться в его носителя. И это точно работает, проверила на себе.
Катюх, мои комплименты. Ни за что бы не поверил, что у тебя русский не родной :-)
Ай да Эник, ай да Катифундрик :-)
что у тебя русский не родной
Нет!!!! Не в этом дело. Это она про тайский язык. А влюбилась и в сам Тайланд и во всех Тайцев оптом. Они того правда стоят.
Но при всём при том, мы всё-равно "Ай да мы!" ;)))))))))
Так что большой спасибки!!!
Бамбука Пандовая
27-08-2007, 07:17
ИМХО!!! ИМХО и только ИМХО:
Любовь, которую доказывать - мусор.
Вообще любовь - изнутри, а не снаружи.... Все, что снаружи, как раз и требует всякой внешней мишуры, доказательств, хвостораспускательств, тряскогрудством и т.д.
А то, что изнутри, глубоко - встречается, к величайшему сожалению, очень редко, когда просто хочешь, чтобы любимый человек был счастлив, не важно где, с кем, когда и почем, когда любишь его таким, какой он есть, балдеешь от его запаха (даже, пардон, от немытого тела), когда лишний раз незаметненько подкладываешь под попку что-нибудь мягенькое, чтоб удобнее сидеть было..... Какие тут могут быть доказательства? И кому????!!!! Да и любят-то больше для своей души, а не для того парня...
Евочка,
а мне фильм понравился только из-за спецэффектов.... Мальчик этот, извини, живет по принципу "любить того, кто рядом". Он и эту "звезду" потом бросит, когда она сиять перестанет.... :-(
Вот тут намедни посмотрела наши старые фильмы!!! БЫЛА ПРОСТО В БЕШЕНОМ КАЙФЕ: "Маш, да не переживай ты так, подыши по-йоговски и станет легче". :-)
А мне кажется, в этом споре стоит "дать определение терминам" )))) не буду пугать, ничего давать не буду. Просто, одни под словом "любовь" одно подразумевают, другие - другое. Потому и доказывать нужно некоторые виды любви, что там не любовь, которую Бамбука описывает, а та, что я сегодня как раз увидела в одном немом фильме, который показывали по Культуре. Видела только малюсенький фрагмент: Один мужчина передавал другому мужчине свою "возлюбленную" - как он выразился "из полы в полу". Он сам ее когда-то "любил", то бишь "испытывал чувства", и знает, что этот новый тоже ее "любит", потому девушке должно быть, типа, неплохо в новых руках... Вот такую любовь действительно нужно "доказывать" - подарками, подношениями и пр. потому как это любовь для себя - для своей утехи, в чем бы она ни состояла. Здесь предмет любви, собственно, и не важен... Нет, он конечно, важен, но не самоценен.
А если фразу "А как она доказывает тебе свою любовь?" трактовать как: "А в чем проявляется ее любовь?" Тогда, наверное, все встанет на свои места? Все равно любовь в чем-то да проявляется. Как в примере у Бамбуки - в тех же подушечках.
в этом споре стоит "дать определение терминам"
О! Да!!!
Именно из-за терминологии большинство СПОРОВ о любви и появляется - это ИМХО.
Но, вроди, мы пока не спорили...?
А с другой стороны, к ЗОЖу и голоданию кое-какие интерпретации понятия любви более, чем применимы и даже необходимы.
Говорим же мы, что необходимо полюбить и себя и голод и тело своё...
Надо будет подискать по-возможности удобоваримую трактовку...
Задай себе вопрос: а что делает твой м.ч., чтобы доказать тебе свою любовь? Так все сразу прозрачно делается, ниче больше говорить не надо!
ИМХО!!! ИМХО и только ИМХО:
Любовь, которую доказывать - мусор.
Аник, наверное, эти фразы мне показались "спором". И еще слова Бармалини и Бамбуки. Я, наверное, просто по-другому попыталась высказать ту же мысль, что и у Бамбуки. И заодно по-другому интерпретировать цитату Евочки из фильма.
О! Тогда да, наверно немножко спор.
Но как тут спорить?
Типа сытый голодного не разумеет?
Нет. Не так.
С одной грани, жажда любви. Как попытки взять планку в прыжках в высоту. Подход за подходом. Совершенствуясь, учась. Что-то новое приобретая и от чего-то отказываясь.
Любовь и страх? Проверки, доказательства, сомнения...
Давным-давно Иоан Богослов сказал: "Любовь изгоняет страх... Боящийся не совершенен в любви..." И к танцу и к музыке, и к женщине, и к самой жизни.
Боящийся в любви возненавидит и себя и музыку и жизнь.
С другой грани - любовь - это самый совершенный метод взаимодействия разниц.
Даже поняв, уловив сам принцип, можно бесконечно учиться ему, ибо разницы необьемлимы. Всегда найдётся следующий, ещё не познанный масштаб.
Как тут ввести терминологию? Может быть так всегда и будут споры про любовь. Иоан Богослов когда жил!!! А мы спорим и спорим...
ИМХО!!! ИМХО и только ИМХО:
Любовь, которую доказывать - мусор.
Хм...Я "вероятно" тугодумная. Прежде, чем брякнуть, думаю. Иногда думаю, думаю - а все одно верное решение на ум не приходит. И как же приятно иметь дело с людьми, которые всегда имеют в кармане готовый ответ!:smirk:
Вытягивают наугад ответ и обана - вот же он! А потом сиди и доказывай, что это не так или не совсем так. А потом посидишь, подумаешь да и плюнешь: а зачем спорить?
Но иной раз есть смысл продолжить, ради того, чтобы тот, кто задал вопрос, смог сделать верные выводы.
Итак, продолжу свою мысль.
Доказываем мы свою любовь ежеминутно, ежесекундно, на протяжении всего периода отношений. Я считаю (я лично), что недостаточно чувствовать любовь. Иные люди не умеют выразить эмоций. И тогда кажется, что любящий не любит (ну кажется так...). А что же в данном случае служит доказательством любви? Ну уж точно не слова (Ай лав ю). А скорее всего поступки, а также понимание любимого. Ну вот возьмем случай с Самойпосебе. Разве ее м.ч. поддерживает ее? Иными словами понимает? По меньшей мере не поддерживает и уж точно не понимает. Следовательно, он доказывает обратное от любви. НЕПОНИМАНИЕ и НЕПОДЕРЖКА- обратные любви вещи. Есть еще другой вариант. Может, он дурак? Такой торопыга - брякает все, что в голову придет? А нафик он тогда нужен?:bulbool:
Возможно, он так заботится о ней? Просто он не умеет выразить правильно свои мысли? Хм...И в этом лучае мне сдается, что ради любимой мог бы и поучиться...
Вот такие мысли.
Djonathan
27-08-2007, 19:02
О любви мне больше всего понравилось это: " Любить может только тот, кто в чужой любви не нуждается"
НЕПОНИМАНИЕ и НЕПОДЕРЖКА- обратные любви вещи.
Например, молодой человек хочет перерезать себе вены и его девушка не поддерживает это начинание. Она его не любит?
Не говорите, что это крайность. Я хочу только сказать, что любить - вовсе не значит поддерживать любимого во всём без исключения.
(Вот Самапосебе не поддерживает же своего м.ч. в его высказываниях о себе)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot