PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Monah
04-07-2007, 19:53
Слабость не слабость, а это перешагивание через инстинкт. То же делают и все голодальщики.
Не забывайте о целях...

Monah
04-07-2007, 19:55
Да я такой))
Да никакой...

Jseven
04-07-2007, 20:00
Не забывайте о целях...
Да какая разница? Речь не о целях. Чтоб першагивать через инстинкты нужна храбрость, а что эту храбрость вызывает дело десятое.
Говоря условно, шагая в неизвестность, нужно быть гораздо храбрее, нежели поголодать денек, зная, что на полке дожидается плюшка.

И потом каждый имеет право на свою личную цель и она вовсе не обязана совпадать с вашей.

Monah
04-07-2007, 20:06
Jseven,
А разве я навязываю свою цель?)) Вы умелый демагог Севен)))... ВЫ подменяете понятия... Смело , но старо... Диспут идущий по кругу уже не одно столетие...

Jseven
04-07-2007, 20:19
Monah,
Ну а то что вы долдоните.. самоубийство - слабость, помимо того что это скучища беспросветная, так еще и пошлость махровая.
Мне больше импонировало бы менять понятия,а не подменять.
Смотрите на мир шире, что вы вцепились с стереотипы как белка в орех?

Djonathan
04-07-2007, 20:24
Ну во первых я никого не хаю. Самоубийство есть слабость, и оправдания ему нет.
Монах, а как же тогда Ван Гог, Джордано Бруно, Жанна Д'Арк, мифический герой Геракл, Иисус Христос, Мансур, Матросов. Перечеслять можно дальше.
Люди по разным причинам сделавшие сами шаг на встречу смерти. Некоторые из них даже свою смерть испльзовали во благо человечества.
Согласен самоубийство это последнее средство , но называть категорично это слабостью я бы не стал.

Monah
04-07-2007, 20:25
Ну а то что вы долдоните.. самоубийство - слабость
Долдоню не я а Вы... Я об этом написал только один раз... Ну а дальше уже вы со своей компанией среагировали и развили.
Вы так рьяно влезаете в мои диспуты с форумчанами, что ваше намерение уже слишком бросается в глаза...

Monah
04-07-2007, 20:26
Djonathan,
Не надо обобщать... Сказанное было в контексте диспута.

Jseven
04-07-2007, 20:27
Monah,
Вот уж удивили, так удивили. Не выдавайте желаемое за действительное.

Феникс
04-07-2007, 20:29
Вот Сократ траванул себя сам.
По вашему он был "слабый"?

Djonathan
04-07-2007, 20:30
Мне больше импонировало бы менять понятия,а не подменять. классно сказано!

Тэнь Уань
04-07-2007, 20:32
Вот Сократ траванул себя сам.
По вашему он был "слабый"?

Ты главное себя с Сократом не сопостовляй)

Monah
04-07-2007, 20:33
А Вовач смотрю изменился... К вашей стайке не присоединяется))

Djonathan
04-07-2007, 20:33
Вот Сократ траванул себя сам. Он был "слабый"?
чудак ты Колька. Почитай Сократа, он красавчик. Из последних слов Сократа: " Я узнал,что такое жизнь ,теперь я хочу узнать ,что такое смерть."

Евочка
04-07-2007, 20:44
Но хаять человека талантливого мертвого - подло и не по-русски

А живого неталантливого? А мертвого неталантливого?

Я не могу судить о методах Суворина, так как мне сама мысль все время отплевываться неприятна, даже не хочу читать его методу, но при чем тут мертвый-живой? Что теперь, из уважения к тому, что он умер, соглашаться с тем, что методика великолепна? Нехарррашо так усмирять несогласных, нечестно.

Monah
04-07-2007, 21:46
Куда я попал? Клуб самоубийц...

yulia
05-07-2007, 05:35
Какое это все имеет отношение к теме "Вопросы к Anyk99 " ? Убрали бы эти рассуждения куда нибудь в курилку...

barmalini
05-07-2007, 07:36
Убрали бы эти рассуждения куда нибудь в курилку...
В курилке еще хуже :-)

Гвоздь
05-07-2007, 09:14
Самоубийство есть слабость,

А что если человек имеет повышенную впечатлительность, обстоятельства складываются неудачно, а психика имеет определённый дефект, обусловленный физиологией деятельности мозга? При этом - совсем не слабость, например повышенная чувствительность к фазам луны, про лунатиков слышали? Или ипохондрия, или чрезмерно акцентуированный характер психики, депрессия, многое из этого лечится просто таблетками. Таблетками же суицид можно вызвать - бывало это у спецслужб - возомнит себя человек пузырьком, и в окошко, или впадёт в тяжёлую депрессию. Это же хорошо локализванные структуры в мозгу человека всё решают! Или доведут на работе или родня - даже статья есть в кодексе. В общем, если звёзды плохо встанут - вероятность самоубийства резко повышается, с судьбой не поспоришь. Знаю это, к сожалению, не по наслышке.

Jseven
05-07-2007, 09:27
Какое это все имеет отношение к теме "Вопросы к Anyk99 " ?

А это все и есть вопросы к Анику!
Пусть ответит нам! За все..

Monah
05-07-2007, 09:29
Гвоздь,
Согласен... Могу поправиться. Самоубийство есть результат слабого контроля над психикой.
И сразу отмечу, что в данном случае я не имею ввиду Жертвенность. А то тут уже Сократа с Сувориным объединили.

Roan
05-07-2007, 10:13
Я не могу судить о методах Суворина, так как мне сама мысль все время отплевываться неприятна, даже не хочу читать его методу,
Есть такя наука - физиология! А Суворин описал физиологическое явление, что на голоде отбросы и шлаки организма идут верхним путем. Их надо выбрасывать, помогая подсознанию делать это. Или лучше, чтобы эта кака оставалась у вас внутри? Зачем тогда умываться по утрам и чистить зубы? А ходить в баню или принимать ванну? Радость от чистых потрохов несравнима с радостью от ванны или бани.Ходить с грязным нутром - право любого. А Суворин(я тоже) дает знания. А распоряжаться знаниями ваше дело!

Monah
05-07-2007, 10:20
Вот думаю может плюнуть на все и стать фанатом Столешникова...?)

Roan
05-07-2007, 10:27
Самоубийство есть результат слабого контроля над психикой.
И сразу отмечу, что в данном случае я не имею ввиду Жертвенность. А то тут уже Сократа с Сувориным объединили.
Самоубийство - высший контроль над психикой! Я считаю каждый из нас имеет право уйти навсегда, когда сочтет такой шаг нужным.
Хайям как-то сказал: - Яд из рук благородного выпей, а бальзам, поднесенный мерзавцем пролей.
А Суворин ушел сам - это его право. А его методика мною проверена на себе и других и мое право говорить - если вы больны и хотите быть здоровым - вот проверенная методика. Она трудна, но эффективна!
Кто хочет легкого приятного голодания - пейте свою мочу и простую воду на голоде.Голод будет очень легким - но будет ли польза? - таков вопрос!

Monah
05-07-2007, 10:42
Roan,
Ну по поводу самоубийства и отношения к нему - это ваш выбор и Бог с ним...
Но я за методику Столешникова ибо "если вы больны и хотите быть здоровым - вот проверенная методика. Она трудна, но эффективна!" ))

Предлагаю подумать почему однодневное голодание в Экадаши приводит к спокойствию, а в другой день к возбуждению...

Roan
05-07-2007, 10:56
Но я за методику Столешникова ибо "если вы больны и хотите быть здоровым - вот проверенная методика. Она трудна, но эффективна!" ))
Хорошо бы еще услышать - я ее попробовал на себе и увидел ее эффективность на других людях!!! А так - бла-бла-бла!

Monah
05-07-2007, 10:58
Roan,
)))я ее попробовал на себе, правда на коротких сроках, и увидел ее эффективность на других людях!!!

Roan
05-07-2007, 11:05
я ее попробовал на себе, правда на коротких сроках, и увидел ее эффективность на других людях!!!
Вы меня заинтересовали! В Рунете я ничего не нашел. Если нетрудно ссылку пожалуйста - если не затруднит!

Monah
05-07-2007, 11:14
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2272&highlight=%F1%F2%EE%EB%E5%F8%ED%E8%EA%EE%E2
Что интересно, как мне удалось узнать, у Столешникова достаточно гармоничная жизнь, семья, дети, отношения в семье. Что достаточно сильно выделяет его среди всех "Гуру" голодания.

Roan
05-07-2007, 11:20
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2272&highlight=%F1%F2%EE%EB%E5%F8%ED%E8%EA%EE%E2

Искреннее спасибо!!!

Monah
05-07-2007, 11:21
Roan,
Всегда рад ))

Roan
05-07-2007, 11:23
Roan,
Всегда рад ))
Еще раз спасибо! Ухожу!

Юлечка
05-07-2007, 17:25
Всем здравствуйте. Давно читаю ваш форум, вот только написать пришлось, когда начались проблемы.
Многие пишут, что хотят голоданием вылечить прыщи. У меня случилось обратное: на 8й день голодания у меня все лицо и спина покрылись прыщами, хотя даже сложно сказать что это прыщи, какая-то корка. Я везде искала и читала, но не могу найти подобную проблему. Помогите, пожалуйста, кто знает и может подсказать.
А.. да.. я не рискнула дальше голодать и на 10й день стала выходить из голодания, пью соки.. я очень боюсь что у меня лицо так и останется обезображенным :cry:
Вот сижу и обливаюсь слезами.

barmalini
05-07-2007, 18:03
Согласен самоубийство это последнее средство , но называть категорично это слабостью я бы не стал.
Никто никогда от хорошей жизни не полез в петлю и не наглотался таблеток.
Полезть в петлю, много ума не надо и в здравом уме и уравновешенных чувствах никто даже не думает об этом.
Самоубийсвто, глупая и вопиющая слабость в высшей степени.
Кто может быть уверен, что большинство самоубийц не передумали перед смертью еще раз, но уже было поздно?
Да и вообще, победители не совершают самоубийств, только сплошные люзеры, и к тому же, не самые удачливые. Удачливых успевают спасти.

barmalini
05-07-2007, 18:05
Что интересно, как мне удалось узнать, у Столешникова достаточно гармоничная жизнь, семья, дети, отношения в семье.
А вот это действительно серьезный аргумент за.
Я тоже предпочитаю прислушиваться к мнению адекватных и хорошо социально-адаптированных авторов, вместо мнения профессиональных зазнаек, страдальцев и фантазеров :-)

Феникс
05-07-2007, 18:08
Даже дельфины и киты кончают жизнь самоубийством. Я думаю это нормальный инстинкт, в т.ч., и человеческий, от херовой жизни.

Monah
05-07-2007, 18:19
Юлечка,
Вы поподробне опишите ваш голод... мы тогда все гуртом вас советами и завалим... Может водички мало пили?

mister
05-07-2007, 20:18
Да и вообще, победители не совершают самоубийств, только сплошные люзеры, и к тому же, не самые удачливые. Удачливых успевают спасти

вы ошибаетесь, почитайте в нете полно информации на этот счет. И негативно относясь к самоубийцам - вы просто следуете навязанному мнению от церкви, при этом не имея исчерпывающей информации.

barmalini
05-07-2007, 20:35
И негативно относясь к самоубийцам - вы просто следуете навязанному мнению от церкви, при этом не имея исчерпывающей информации.
При чем здесь церковь?
Вон, даже Коля тремя постами выше сказал, убивают себя от херовой жизни.
Я с ним согласен, нечего херово жить, тогда и убиватся не придется.

Гвоздь
06-07-2007, 01:44
Самоубийство есть результат слабого контроля над психикой.

Это точно по науке. Известный психолог Леви, многажды наблюдавший суицидные ситуации и спасавший пациентов от повторных попыток суицида (после первой неудачной), так и говорит -"душа теряется".

Roan
06-07-2007, 06:26
У меня случилось обратное: на 8й день голодания у меня все лицо и спина покрылись прыщами, хотя даже сложно сказать что это прыщи, какая-то корка. Я везде искала и читала, но не могу найти подобную проблему. Помогите, пожалуйста, кто знает и может подсказать.
Дорогая Юлечка!Я не знаю как вы входили в голод и как его вели. Подобная проблема встречалась у меня.(У меня голодала молодая женщина 20 лет. Клизмы не делала и желудок не чистила.А от вазелинового масла шарахалась как черт от ладана - ей все делать было стыдно - и все было как у вас. На шестой день! Она вышла и через месяц нарывы исчезли). Все дело в том, что мусоры и шлаки на голоде организм посылает на выброс верхним очистительным путем через язык, слюну, сопли и через легкие.Это методика А Суворина. Для того, чтобы открылся верхний путь надо помогать своему организму, делать клизмы и чистить желудок ежедневно, а через день пить столовую ложку вазелинового масла. Тогда верхний путь открывается и идет обильная слюна с белым гноем. Гной выделяется через гайморовы пазухи и липнет к слизистой - его надо отхаркивать. В вашем случае у вас не открылся верхний путь очищения и организм не смог наладить движение шлаков вниз по тканям(у вас здоровый организм) - шлаки пошли на выброс по пути наименьшего сопротивления - через кожу лица и спины. Вам надо было чистить желудок и делать клизмы и голодать далее. Я вам советую познакомиться с методикой лечебного голодания А Суворина(http://golod.al.ru/praktika1.php). Ничего страшного не случилось - войди в голод по новой на три недели и помни о методике А Суворина.

Jseven
06-07-2007, 06:50
Гвоздь,
Леви тоже, говорит о голодании - наш человек.

Наталья К
06-07-2007, 07:22
Roan,
эта ссылка у меня выдает ошибку http://golod.al.ru/praktika1.php

Roan
06-07-2007, 07:27
Roan,
эта ссылка у меня выдает ошибку http://golod.al.ru/praktika1.php
Забейте эту ссылку в браузер - это ошибка сайта форума. На сайте www.golod.al ru все нормально.

Юлечка
06-07-2007, 12:37
Monah,
воды пила достаточно, не менее 1,5 литра в день, хотя и слабость была, но ничего сверхестесственного...

Roan,
да вот и не знаю, почему именно, клизмы я делала. Вот только давно у меня проблемы с желудком и кишечником. Видимо стали перерабатываться больные клетки и все высыпало на лицо буграми и жирной кожей, хотя никогда такого не было. Очень болит....

Admin
06-07-2007, 18:17
mister,
Monah,
Давайте в личке спорить или по мылу

Будь Здоров
06-07-2007, 22:58
Гвоздь,
Jseven,
Спасибо - в библиотеке :-)

_vr_
08-07-2007, 20:38
Севен, он говорит о голодании с клизмами.

Jseven
08-07-2007, 20:42
_vr_,
Наши тоже все о клизмах говорят (((

_vr_
08-07-2007, 20:59
Но мы же можем о клизме и помолчать.

Jseven
08-07-2007, 21:01
_vr_,
Не чокаясь.

Гвоздь
09-07-2007, 14:05
Anyk99!

1. Столешников пишет, что при самопроизвольном стуле на голоде он бывает чёрным и что это чёрная желчь, содержащая растворённые токсины и от неё обязательно нужно избавляться с помощью клизм. Не знаешь ли ты, почему желчь чернеет, почему билирубин её не желтит?

2. Если на голоде дню на 10-м выпить стакан воды, потом отчётливо слышно бурчание кишок. Вопрос в том, не является ли это перистальтикой кишечника? Или, всё-таки, перистальтика при нормальном длительном голодании останавливается полностью?

Elios
09-07-2007, 14:52
Гвоздь,
перистальтика - сокращение с целью продвижению, а вода просто за счёт силы тяжести течёт. (В трубах тоже бурчит).

Roan
09-07-2007, 18:19
Видимо стали перерабатываться больные клетки и все высыпало на лицо буграми и жирной кожей, хотя никогда такого не было. Очень болит....
Дорогая Юлечка! Надо было голодать далее не жалея себя. Голодание ведет подсознание и оно лучше вас знает, что делать. Ваша задача клизмы, очищение желудка - налаживание верхнего пути очищения, чтобы шла большая слюна с гноем.Это каждый день! Через день пейте ложку вазелинового масла - тут его ругают - но вы не обращайте внимания. Срок голодания 28 дней.

Roan
09-07-2007, 18:29
Если на голоде дню на 10-м выпить стакан воды, потом отчётливо слышно бурчание кишок. Вопрос в том, не является ли это перистальтикой кишечника? Или, всё-таки, перистальтика при нормальном длительном голодании останавливается полностью?
Столешников пишет - я правда совнемаюсь, что это так - весь кишечник изнутри обложен как язык. Желчь смывает этот налет и становится черной. Мне кажется дело в другом. А Суворин говорит и это так, что внутренние органы изменяют свою деятельность на обратную. Выходящая желчь смывет мусор с забитых мембран клеток печени и выносит его в кишечник. Надо иметь хотя бы какое-то вразумительное объяснение - ибо, что там творится на самом деле узнать сложно!!!

mister
09-07-2007, 19:45
Roan,

ну нельзя же так категорично рекомендовать ваш метод, хоть для приличия пишите, что так вы считаете, что надо пить вазелиновое масло.

и даже смешно становится, когда вы указываете такие точные сроки - 28 дней. Даже новички понимают, что сроки - вещь индивидуальная.

а в 607 сообщении я не понял к чему вы на вопрос про перистальтику все это написали

Djonathan
09-07-2007, 20:23
хоть для приличия пишите, что так вы считаете, что надо пить вазелиновое масло. , что надо вазелиновае масло пить? Так бы сразу и сказали "голодание на вазелиновом масле по Суворину" , а то метод Суворина. Теперь все понятно.

riskon
11-07-2007, 05:48
Гвоздь,
перистальтика - сокращение с целью продвижению, а вода просто за счёт силы тяжести течёт. (В трубах тоже бурчит).

Да не уж то все 7 метров за счет силы тяжести и проходит? Не, я сам людей не резал, но анатомический атлас разглядывал, как-то очень мне сомнительно, что под силой тяжести вся вода, в организм поступающая, перемещается.

А если я, не дай Бог, конечно, но вдруг, на руках решусь пройти, так эта вода под действием силы тяжести вся назад полезет? И будет от сфинктера к сфинктеру колбаситься, пока я снова не встану?

А если лечь - так вообще жесть...

:smile2:

Elios
11-07-2007, 06:01
riskon,
судя по всему, ты сейчас лежишь

riskon
11-07-2007, 06:37
riskon,
судя по всему, ты сейчас лежишь

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. "

"Стиль спора"
М. Жванецкий.

Elios
11-07-2007, 07:25
riskon,
правильно, чё думать? - прыгать надо.

Roan
11-07-2007, 08:06
Roan,

ну нельзя же так категорично рекомендовать ваш метод, хоть для приличия пишите, что так вы считаете, что надо пить вазелиновое масло.

и даже смешно становится, когда вы указываете такие точные сроки - 28 дней. Даже новички понимают, что сроки - вещь индивидуальная.

Это не мой метод, а А Суворина!
Срок 28 дней - гарантия, что за этот срок наладится верхний путь очищения и гнойники пройдут. Вся беда новичков - малый срок голодания и страх от каждой неприятности - сразу на выход - а подсознание и его мнения никто не учитывает. Если не доверяешь подсознанию и будешь на голоде ему мешать - зачем голодать?

Гвоздь
12-07-2007, 06:27
А ведь, с тех пор ничего не изменилось

Бармалини, к сожалению Вы правы.

barmalini
12-07-2007, 06:40
Бармалини, к сожалению Вы правы.
Я надеялся, что высказался позитивно.
Ведь, были счастливы - и ничего не изменилось.
Похоже, для меня письменная речь гораздо труднее устной.
Чехова что-ли, перечитать :-)

riskon
12-07-2007, 07:23
Чехова что-ли, перечитать :-)

Да-да, батенька именно Чехова.

А ещё очень нравятся переводчики старой закалки, того же Бальзака почитаешь в грамотном переводе - до чего же хорош язык!

barmalini
12-07-2007, 07:24
Рыбаку от рыбака привет:hi:

mister
12-07-2007, 08:29
Гвоздь,

что за ребусы? вы приводите цитату Бармалини, которую он нигде не писал, и из которой не понятен контекст. Или это издержки многослойности мышления?

Нифига не понял..............

если это ваш личный междусобойчик, просто поговорить о своем, то остальным то зачем голову пудрить. есть ЛС.

а так я кучу страниц отлистал назад по теме чтобы понять че вы хотите сказать. Зачем так поступать?

Elios
12-07-2007, 08:31
mister,
(подмигиваю) хочешь научу чужие сообщения подделывать?

barmalini
12-07-2007, 08:44
вы приводите цитату Бармалини, которую он нигде не писал
Писал. Но на форуме орудует крыса жрущая сообщения, ещё не того не досчитаетесь, дайте ей время.

Jseven
12-07-2007, 08:47
barmalini,
Я тебя сейчас забаню и буду прав.

Elios
12-07-2007, 08:48
модер модера?

barmalini
12-07-2007, 08:49
Jseven,
Зачем Вы себя ассоциируете с крысой жрущей сообщения?

mister
12-07-2007, 08:50
barmalini,

я вас с севеном вчера видел в личках, думал вы наконец пришли к консенсусу ((с)Горбачев).

имхо вы админу не оставляете выбора. судя по всему он выбирает пару батогов потяжелее)))))))))))))))))))))))))))

mister
12-07-2007, 08:52
вааще эту шестидесят третью страницу и половина 62-й неплохо бы стереть, пока не поздно. Дайте мне ластик....................

barmalini
12-07-2007, 08:53
вааще эту шестидесят третью страницу и половина 62-й неплохо бы стереть, пока не поздно.
Если думать, прежде чем писать, то и стирать не придется.

mister
12-07-2007, 08:57
блин, два взрослых же человека, оба понимают провоцирующий характер своих некоторых слов. Но остановиться же кто-то должен первый.

Возьмите пример с меня, я первый стер свои сообщения в "бинауральных частотах", на второй день даже монах потянулся к такому же решению.

Мужчины, хватит делиться. Форум прекрасен, обсуждения тоже прекрасны. Давайте продолжать.

Pika
12-07-2007, 10:07
Братцы кто помнит в какой теме обсуждался подробно выход с СГ простоквшей ?

Феникс
12-07-2007, 23:26
я вас с севеном вчера видел в личках

Я чото не понял, это что получается модераторы могут подсматривать переписку других людей по личке. Просто ответьте мне модераторы, это так ли не так???

mister
13-07-2007, 03:50
Коля,
личка - она потому и названа личка, что там все личное и никому не доступное

а чтобы понять что-то нажмите http://golodanie.su/online.php

Феникс
14-07-2007, 15:35
Я задал конкретный вопрос, и прошу прямо ответить. Если модеры могут чужую личку смотреть, то мне становиться страшно. Это чтож на одну их совесть надеяться чтоль?
Ну так могут или нет? Прямо ответить чтоли вломак.

Илья
14-07-2007, 16:33
"Хорошего человека не испортят ни деньги, ни алкоголь, ни женщины".
Э. Хемингуэй
И этот Хемингуэй застрелился.Видимо его таки деньги,алкоголь и женщины испортили.

мало кому известно о том, что такое йога Уточните:Вам не известно.А так найдется море людей,которым известно(не говорю,что они правы).Но йога-это всеобъемлющее учение,более древнее,чем Христианство.Объединяет духовную,социальную и физическую стороны.Как мало настоящих верующих,еще меньше святых(настоящих)-так же мало настоящих йогов.А мы тут просто тусуемся.некоторые по глупости ходят к психологу,другие-к иным врачам,кто-то в церковь,а кто-то на йогу,карате и пр. И это еще не делает его йогом(или делает-как посмотреть).

для достижения чего-то духовного нужно очень и очень много совершенствовать физическое тело Это не только в йоге,но во многих древних верах.Это уже потом связь духа и тела устранилась(евреи говорят,что их путь физического совершенствования утерян,потому сейчас,типа,и нет настоящих учителей...---это так,мнение некоторых,уверен,что учителя так не считают :-)),а еще позже вобще за деньги можно индульгенцию купить.

Большинство (но далеко не все) наших форумчан вполне обоснованно считает Голод средством восстановления гармонии.
Только одним голодом не обойдешься.А рыба гниёт с головы... Вот вот.
Йога,кстати,головой начинает,и головой заканчивает.Только большинство под йогой видят только упражнения.

Илья
14-07-2007, 16:43
детям не надо навязывать, что есть, как есть и сколько есть, у них еще присутствует инстинкт самосохранения. Этот инстинкт усиленно и очень успешно забивается промышленной едой,рекламой и образом жизни:ТВ,комп...Так что не надейтесь,что если детям предложить Макдональдс или салат-выберут салат после того,как уже попробовали Мака.

Тэнь Уань
14-07-2007, 16:48
Илья здрастииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть вы какойто ненмого озлобленный вернулись но всё равно классно))

Илья
14-07-2007, 17:12
а вот древняя женщина
и жил не так уж долго. 30-чек в лучшем случае
Женщина в основном и собирала.
А жил не долго-вы бы в его условиях даже без нагрузок и года не прожили.Движение-такая же неотъемлимая часть жизни,как еда и сон.Только многие об этом забывают.На счет "озвереть"-так Аник верно объяснил:"Собери свою волю в кулак-уподобишься божеству".То есть не расслабляться-значит помнить,что нет права на ошибку,а не то,что нельзы спать:-)

Хоть вы какойто ненмого озлобленный вернулись но всё равно классно)) Буду исправляться! :-) Сам чувствую,но просто нет времени на размазывание,хочется по делу.А то надо было бы кучу ИМХО,извините,постите,всего хорошего,это не лично....добавить :-)

Ты главное себя с Сократом не сопостовляй)
Вы повзросели!Я рад!ИМХО,не раздаю оценки-просто отметил и порадовался действительно.

с судьбой не поспоришь. В смысле-поспорить-то можно(воля опять же),победить--далеко не всегда :-) Правильно понял?

Илья
14-07-2007, 17:16
Самоубийсвто, глупая и вопиющая слабость в высшей степени.Не всегда,можно вспомнить харакири.Или Тура Хеердала:когда ему поставили рак он начал голодать,а не пошел лечиться-и через 14 дней умер(намеренно выбрал такй вид самоуцбийства,чтоб было время передумать).

Murad
15-07-2007, 02:16
Я задал конкретный вопрос, и прошу прямо ответить. Если модеры могут чужую личку смотреть, то мне становиться страшно. Это чтож на одну их совесть надеяться чтоль?
Ну так могут или нет? Прямо ответить чтоли вломак.

BIG BROTHER IS WATCHING! :-)

Murad
15-07-2007, 02:22
Или Тура Хеердала:когда ему поставили рак он начал голодать,а не пошел лечиться-и через 14 дней умер(намеренно выбрал такй вид самоуцбийства,чтоб было время передумать).
Илья,
По моему это не самоубийство, потому что он был уже "приговорен"... Кроме того, наверное, он просто не верил что можно излечиться...

Илья
15-07-2007, 05:47
Я задал конкретный вопрос, и прошу прямо ответить. Модераторы не имеют такой возможности.А сам процесс переписки может видеть каждый,если вовремя зайдет в "кто на форуме"-видно кто чё делает.

Феникс
15-07-2007, 09:32
Отлично, теперь вроде успокоили.

mister
15-07-2007, 09:36
Коля,
личка - она потому и названа личка, что там все личное и никому не доступное

а чтобы понять что-то нажмите http://golodanie.su/online.php

Коля,
а то что я написал было непонятно? )))))))))))))))))))))))))))

Феникс
15-07-2007, 09:54
Всем успокоится. Я всё понял.

Я тока не понял, а как насчёт админа! ( тихм шопотом )) ). Он может? Или и ему слабо?

mister
15-07-2007, 10:45
Я всё понял

не понял)))))))))))))))))))))))))))

Djonathan
15-07-2007, 13:53
Ржу не могу!

Admin
15-07-2007, 14:28
Он может? Или и ему слабо?
Может, конечно. Иначе зачем неконтролируемый форум?

Sreda
16-07-2007, 06:27
Коля, в интернете вообще нет анонимности...
Неужели вы не знали, что не только личку на форуме, но и ваши личные е-мэйлы тоже кто-то может читать без вашего ведома...

_vr_
16-07-2007, 09:17
Коля, и за мыслями своими следи. Потише думай.

Monah
16-07-2007, 09:45
Я чото не понял, это что получается модераторы могут подсматривать переписку других людей по личке. Просто ответьте мне модераторы, это так ли не так???
В стандартной установке VB никто не может читать вашу личку... Но кроме стандартного пакета существует море дополнений (Хаков) к механизму форума. И соответственно если хозяин форума большой любитель частной жизни, то поставить такую штуку может без проблем.

Svea
16-07-2007, 12:20
Anyk99, у меня к вам, как к специалисту в биологии, вопрос:
как вы думаете, может ли фракционное голодание (проведённоепо всем правилам) из, скажем, 5-6 фракций, каждая по 3-4 недели, так обновить организм, что выработка стволовых клеток значительно повысится? (Предположем, что есть на это время и силы).

Michail
18-07-2007, 09:41
Один из ста не флуд

Гвоздь
19-07-2007, 14:37
че вы хотите сказать

mister,

Извините, что отвечаю после перерыва - уезжал. Фраза Бармалини, действительно, многослойна. Внизу вот что.
Мы говорили о работе на первых компьютерах, когда вместо слов были цифры.
Моя фраза: "Мы были счастливы, но об этом не подозревали"
Бармалини: "А ведь, с тех пор ничего не изменилось".
Яд здесь и в том (может Бармалини об этом и не думал), что мы никогда полностью не можем ощутить всей полноты своего благополучия. Мы не благодарны времени! Частенько начинаем ощущать его цену (если!), хорошо поизносившись. Это начинаешь понимать с возрастом.

barmalini
19-07-2007, 15:01
может Бармалини об этом и не думал
как раз об этом и думал :-)
не так, чтоб не сможем, но не ощутим, пока за рябью на поверхности пруда не научимся видеть сам пруд.

mister
19-07-2007, 18:46
Гвоздь,

а возможно не зная лучшего вполне довольствуемся настоящим.

я часто задумываюсь, ведь в племени тумбу юмбу, которое живет в соломенных шалашах, одевается "фиговомы" листочками и питается чем попало - люди довольны жизнью на все 100, а вот покажи им как можно жить в доме со всеми удобствами (ну не обязательно это. а примеров привести можно много) так они загрустили б не на шутку.

Хотя пример не очевидный, но по крайней мере жизнь нищего в современной развитой стране показалась бы им раем, не смотря на то, что сам нищий таковой свою жизнь не считает.

Гвоздь
19-07-2007, 21:49
нищий таковой свою жизнь не считает

Это вряд ли. Людьми правит исполнение замыслов и желаний. А они растут, как кустики в саду, может быть и запущенном. Так что бездумная биологическая жизнь, сводящаяся к "попил, поел, полежал, оттянулся с подругой" - красивая картинка, не имеющая к реальности человека никакого отношения.

Pika
20-07-2007, 06:26
Гвоздь,
Блестяще ! Лучше не скажешь.

mister
20-07-2007, 08:41
Гвоздь,

Людьми правит исполнение замыслов и желаний. А они растут, как кустики в саду жизни

кто ж спорит, я о том же и говорю. А для желаний, чтобы они появились нужно увидеть (познать) что желать. А не зная красивой жизни (в нашем примере о быстродействующих процессорах) и желать не о чем.

15 лет назад разве я мог мечтать о винте больше 80 мегабайт? тогда он казался вполне современным. Я себе комп собирал по частям. Когда пришло время его запускать, годика через полтора, то мой винт на 80 метров и CDrom двухскоростной уже были устаревшими безбожно......... я их даже ставить не стал. Знал бы, что будут винчестеры гораздо бОльших объемов - разве б стал покупать.

Илья
20-07-2007, 09:01
А на востоке как раз уменьшение желаний и ассоциируется с просветлением.
Что-то я не особо заметил превалирования пользы над вредом от большинства сугубо человеческих желаний.

Pika
20-07-2007, 09:21
Сугубо человеческие желания отвлекают от абстрактной цели и заслоняют собой всё что не относится к желаниям. :)

Будь Здоров
20-07-2007, 11:52
Это вряд ли. Людьми правит исполнение замыслов и желаний. А они растут, как кустики в саду жизни, может быть и запущенном. Так что бездумная биологическая жизнь, сводящаяся к "попил, поел, полежал, оттянулся с подругой" - красивая картинка, не имеющая к реальности человека никакого отношения.

Считал Barmalini реинкарнацией Козьмы Пруткова,
как раз об этом и думал :-)
не так, чтоб не сможем, но не ощутим, пока за рябью на поверхности пруда не научимся видеть сам пруд.

"— Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой. (с) КП"

а оказалось у него (них) их целых ДВЕ.:-)

:bravo:, Гвоздь!

Будь Здоров
25-07-2007, 10:44
Anyk99,
почему так долго?:hz:
Заждались.:4u:
Как отдых?

anyk99
25-07-2007, 12:52
почему так долго?
Фуф!!! Эк тут понаписали много! Потрясло.
Читать только трудно чуток, когда галиматья валится. Правда сразу видно, откуда именно сыпется ;))))))))))))))))

Долго? Две недели непосредственно в Тайланде...
Потом в себя приходил. Думал - Грипп какой-то. Свалился. Теперь ожил и отстранившись весьма удивился! Словил стресс в своё самое слабое место. А полагал его самым сильным ;)))))

Ща, разжую, а то непонятку написал. По-порядку:

В Тае сейчас сезон дождей. Это не то, что сплошь ливень. Или слишком сильные дожди... Видал такое и в Москве. Реже конечно, но не принципиально. Потому и не придал значения там. А зря!

Фокус в том, что температура тела ниже температуры воздуха.
В результате ничего не сохнет!!! Спишь на насквозь мокром, ходишь мокрым, словно весь описался. Дождь сильный - дороги размывает, но с самих дорог на мотоцикле не смывает. С очков воду стирать незачем - льёт так, что само смывает капли, если ехать быстро - всё отлично видно. Сильный ветер. Кокосы с пальм как бомбы по косой летят - крыши пробивают, если черепица. Забавно, что пальмовые крыши хоть и пробивает, но вязнет в них и это уже не смертельно.

Вообще с удивлением узнал, что в Тае, в сезон дождей, смертность среди туристов от падений в горах на мотоциклах - на втором месте. А от падений кокосов на голову - на первом!!! По моим наблюдениям - это не шутка.

Высохнуть можно только ночью, если температура упадёт ниже температуры тела, или в кондиционированном помещении.

Так вот!!! Мы не представляем, какой дикий стресс для организма - эта мокрота постоянная. Не для психики(в моём случае) а именно для организма!
Я внимательно "принюхался" к проявляющимся симптомам... и на ваш суд выдаю дикую ИМХУ:

Я уже писал про систему "Кенрак". Да и любое пособие по иглорефлексотерапии отмечает, что наша кожа электрозаряжена. При этом заряд под кожей отличается от заряда на поверхности. А разные зоны кожи заряжены по-разному. Вся деятельность "меридианов", и если угодно, точек, в которые тыкают иглы иглотерапевты, связана с кожными потенциалами. Нарушения работы меридианов сказываются ревматизмоподобными болями.
Так вот! Ревматизмы в сезон дожей дико обостряются! Может мокрота как электропроводник, всё закорачивает?
Собственно только точечный Тайский массаж у хорошего спеца и снимает нарождающуюся истерику... Дас..

Хе! А "Сухое голодание" в Тае в сезон дождей не получится ;))))))))
Я "Сухое" и так не признаю, но там рот откроешь - в него вода с неба льётся ;)))) Особенно, когда на мотоцикле.

Море вечером вообще словно кипит. Ветер горячую пену с волн гонит. Мокрым туманом на всё садится. Как в русской бане, когда лохи печь зальют слишком.

По берегу бродят полицейские в оранжевых комбезах и кедах. Насквозь мокрые. И гоняют туристов из воды. Типа потонете от шторма. Ну... если спьяну, то вполне возможно. Замесит, хоть и невысокие волны.
Красные флаги по всему берегу - запрет судам и лодкам выходить.
Смешно! Не видали они черноморских штормов. Но, может я чего не знаю, там ведь кораллы всюду. Рифы типа...

Мотоцикл дал возможность обьехать вокруг весь остров. Это около 60 км.
Так на другой стороне, там, где ветер дует не с моря, а от острова, штиль и зеркало моря-океана. Ессно и мокроты поменьше. Красиво. Потрясные бухты со своими маленькими островками... Водопады. Улыбчивые люди. Невероятно вкусная и неиспорченная кухня... Народ худой и гибкий. Ловкий до невероятности. А за 500 км от острова, в столице, в Банкоке... ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Небоскрёбы, развязки дорог, эстакады на высоте наших 9-ти этажей... Мак-Доналдсы, пицерии, гигантские щиты рекламы. Сумасшедшее движение авто и мотоциклов...
Вот там, под действием ЦИВИЛИЗАЦИИ, такие "Жиртресты-школьники" шляются!!! Фаст-фуд. Фаст-Deth, Фаст-Fat (быстрый жир и быстрая смерть). Мир един и никого чаша сих испытаний не минет... Дас.

Всё классно по-своему. Но 9 часов чистого перелёта из Банкока в Москву... Когда самолёт полон русских чемоданников с детьми. Когда все девять часов соседи чихают на тебя, загрипповав от Тайской сырости... В общем, слаб я оказался. Тоже свалился.

Думал раньше, что моя сила в том, что я - открытая система. Что всегда ко всему адаптируюсь быстрее других. Никогда не ставил целью научиться "закрываться". Всегда полагал, что проблемы, как "уроки" стоит встречать открыто.
А теперь задумался, что умея "закрываться", изолироваться, не размазался бы так в сырости, что до ревматических болей... Местные ведь умеют. Тогда и я не стрессанул бы так.

Мне понравилось. Как-нидь повторю. Только одежду другую. А то на мотоцикле ручьи по телу бегут - щекотятся.

Daniela
25-07-2007, 13:03
А теперь задумался, что умея "закрываться", изолироваться, не размазался бы так в сырости, что до ревматических болей... Местные ведь умеют. Тогда и я не стрессанул бы так.
а можно поконкретнее? в каком смысле закрываться от болезни? психологически или просто спрятавшись в тёплом доме?

anyk99
25-07-2007, 13:11
психологически или просто спрятавшись в тёплом доме?
Если выбирать из двух предложенных, то конечно, психологически.
Если точнее, то я больше полагаюсь не столько на усилия по "отталкиванию" неприятностей, сколько на сосредоточении на своём "Эго"(в положительном смысле) Типа, помнить кто ты и зачем. Не размазываться по чужим путям и влияниям. Не спазм, а скорее напряжение.

anyk99
25-07-2007, 14:09
как вы думаете, может ли фракционное голодание (проведённоепо всем правилам) из, скажем, 5-6 фракций, каждая по 3-4 недели, так обновить организм, что выработка стволовых клеток значительно повысится? (Предположем, что есть на это время и силы).

Официальными данными, достаточными для толкового ответа не распологаю. Боюсь даже, что их пока толком и нет. Поэтому напишу "отсебятину".

Фракционным назвать голодание в 4 недели я не взялся бы...
По моему глубокому убеждению, существует естесственный срок определённых процессов на голоде. И он примерно равен именно 28-32 дням. С микро-разницей по реактивности организма. Восстановление после такого голода тоже требует времени, но более зависит от того на чём восстанавливаться и в каких количествах "кормиться".

Под фракционным обычно понимают естесственный цикл, разбитый на фракции именно для того, чтобы сделать акцент на процессах, свойственных первым 10 дням голода. Чаще это ради похудения. Но при проблемах печени и желчного, фракции, сменяющиеся отьеданием на морковном соке, позволяют относительно безболезненно выйти на такой запас гликогена в печени, что человек без проблем в состоянии отголодать потом и полный цикл подряд. (я всё подозреваю, что Стареющий Юноша - тому пока не состоявшийся пример)

С другой стороны, голод, как и любой инструмент или технология, работает зависимо от уровня грамотности пользователя. Вот с этой точки зрения, думаю, что и проблемы и находки связанные со стволовыми клетками имеют прямую зависимость от грамотно проводимого голода.
Не зря ведь крысы, подвергнутые голоду, переживали до 3,5 контрольных поколения, оставаясь молодыми, способными к размножению и бодрыми.
Не знаю, как выразить правильнее, поэтому использую слово "гармония".
Голод позволяет научиться чувствовать "гармонию" всего, что есть в теле. И собственных тканей и клеток, и собственных мыслей, и даже симбионтов - микрофлору.
Тогда желания "исполняются". Шрамы перестраиваются в функциональную ткань... Отрастают нормальные гланды на месте прежде удалённых. Но всему есть предел - пока не слышал даже об отросшем аппендиксе. И уж точно не встречал подобного.

Так что, думаю, что серия голоданий однозначно улучшает и условия для выработки стволовых и увеличивает их количество впрямую. Только, увы, это просто ИМХО. Официальная наука идёт за быстрым рублём, а его платят Фаст-фуды, а не форумы голодания.

Евочка
25-07-2007, 18:10
Андрей, рассказ об отдыхе- как из фильма ужасов...Мокрое...Все мокрое...Казалось, он никогда не высохнет...Человек шел по улицам города, где были мокрыми дома, скамейки, жмущиеся к стенам под козырьками магазинов кошки, были влажными газеты в киосках, были мокрыми столики в кафе, были мокрыми постели и нигде в этом городе не было места, где измученному вконец человеку можно было бы надеть высохшую рубашку и насладиться этим простым ощущением- тонкий хлопок касается кожи и скользит по ней...Мокрые тенниски, натягиваемые на влажное тело, вызывали приступ глухой ненависти к моменту, к ситуации...Тело отказывлось привыкать к этим ощущениям...Хотелось содрать мокрую кожу и высущить ее, ненависть была настолько сильна, что хотелось поджечь все вокруг и таким образом, высушить...Но мокрыми были даже спички и дрова...:bulbool:

И тем не менее, я думаю, было очень прикольно...По воспоминаниям- потом - будет еще прикольнее...

НО! Как же хорошо, что ты вернулся! Сразу все задышало вокруг! :prv03:

Svea
26-07-2007, 03:53
Anyk99, рада вашему возвращению! Большое спасибо за обстоятельный ответ на мой вопрос и ваш рассказ о поездке.
Буду благодарна, если выскажите свою точку зрения по ещё одному вопросу. Как вы полагаете, если во время ЛГ принимать скипидарные залмановские ванны, могут ли вещества, входящие в составы для ванн, проникнуть в кровь и нарушить нормальное течение ЛГ?
На всякий случай (возможнo, вам это и так известно) перечисляю эти вещества:
1. cкипидар жёлтый:
скипидар живичный очищенный, масло касторовое, кислота олеиновая, натрия гидроокись.
2. cкипидар белый:
скипидар живичный очищенный, кислота салициловая, камфора, мыло детское.

Могу добавить, что испытываю положительный эффект от этих ванн. Недавно делала "трёхдневку" и принимала в это время ванны (мой дневник: Голодание + скипидарные ванны др Залманова).
Никаких проблем не возникло, но это всего лишь трёхдневка. Меня же интересуют сроки в 3 - 4 недели. (Положительный опыт ЛГ такой длительности и благополучного выхода из него у меня есть).

anyk99
26-07-2007, 11:10
Андрей, рассказ об отдыхе- как из фильма ужасов...Мокрое...Все мокрое...
Это не то, чтобы прям Ужас. Шок в некоторой мере и стресс. Это точно.
Причём шок прежде всего от собственной глупости, от удивления, что не смог загодя догадаться, как именно обернутся ГОРЯЧИЕ дожди и ГОРЯЧЕЕ море.
Так всегда гордился знанием простейшей физики... А тут! Ведь очевидно же, что если тело холоднее или близко по температуре к воздуху, то и влага не то, что испаряться не будет, а вовсю конденсироваться будет и на одежду и на постель... На всё!
Но в целом, невероятно интересный опыт, именно с "организменной" точки зрения. Так до конца пока и не понял, как именно влияет вся эта мокротень... Но точно влияет и очень сильно. Может надо было ещё и уксусом с морской водой... как раз "Обёртывание!" и получилось бы ;)))))))) В чём-то схожие ощущения.

А Тайский массаж!!!!!!! Первый раз в моей сознательной жизни, за 175 рублей - НА ХАЛЯВУ - целый час меня профессионально - ПО ТАЙСКИ! - мяли и тыкали... А главное!! - С ОЩУТИМО ОГРОМНОЙ ПОЛЬЗОЙ и ОЧЕВИДНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!

Я уж почти убеждён был, что ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ. А чуток получилось. Даже как-то стыдно. Но теперь точно, когда опять туда понесёт, каждый день по-два-три раза на этот массаж, да желательно, к той-же тётке...
Кстати, похоже, что в процессе можно навыки перенять. "Тётка" обещала чуток подучить. Худо-бедно, но английским владеет. Или мне так показалось? Именно с Тайцами как-то удаётся понимать друг-друга, даже не имея общего вербального языка... не зря видать по Дискавери о тигровом монастыре в репортаже... они и с тиграми как-то общий ритм ловят.

anyk99
26-07-2007, 11:14
Svea,
Честно скажу, давным-давно скипидаром никак не пользовался. Ни по-Залмановски, ни для прогрева потянутых мышц, как в баскетбольной юности. Поэтому, собственных впечатлений и наблюдений нет. И внешних данных по этой теме тоже не собирал... Увы.

Elios
26-07-2007, 11:14
anyk99,
ойёёёёё-маса! Только сейчас расшифровала твой ник. А(ндрей) Ник(олаев)))))))).

anyk99
26-07-2007, 11:17
Elios!!! Я тебя обожаю ;)))))))))))))))))))))))

Jen
26-07-2007, 12:35
А 99 - это год заселения в интернет?

Elios
26-07-2007, 12:36
Jen,
ты хочешь чтобы тебя тоже обожали? )))

anyk99
26-07-2007, 12:52
А 99 - это
99 - это был мой баскетбольный номер в юности.
А в инет? ... У меня ещё шестизначная Ася.

Будь Здоров
27-07-2007, 06:19
Вообще с удивлением узнал, что в Тае, в сезон дождей, смертность среди туристов от падений в горах на мотоциклах - на втором месте. А от падений кокосов на голову - на первом!!! По моим наблюдениям - это не шутка.
Высохнуть можно только ночью, если температура упадёт ниже температуры тела, или в кондиционированном помещении.

Ничего себе - ОТДЫХ!!!
Если у меня было бы таким первое впечатление о Таиланде, то второй раз - за уши б никто не затащил. А фоты экстрима будут?

Почему? Рай приходится искать, а Ад приходит сам? :smirk:

anyk99
27-07-2007, 09:07
Ну.. У меня - это настолько далеко не первое впечатление...
Что даже, если что и впрямь экстримальное творилось бы, и то, сперва искал в том по-привычке, что-то высшее ;))))))))
А фотки обязательно. Только они настолько огромные, что когда Катифундрик их ужмёт до помещабельного состояния(надеюсь, это быстро), сразу вывесим.

POL66
29-07-2007, 11:11
Anyk99,
а как Вы считаете, можно ли совместить начало голодания и чистку "тройчаткой"?

anyk99
29-07-2007, 11:17
POL66,
Я понимаю, что первые три дня голод терпит разные добавки легче, чем на поздних сроках. Но сам бы предпочёл все процедуры вроде "тройчатки" перед голодом, а не на нём, даже в первые дни.
Действенно то, что систематично, но на голоде всё действует на сам организм сильнее. А как на глистов - не знаю.

кисточка
30-07-2007, 05:13
Anyk99 а у меня такой вопрос.Можно ли голодом вылечить паралич конечностей?! Были ли такие случаи.
Извини,если повторяюсь и на форуме есть эта тема,тогда пни меня туды..?

Илья
30-07-2007, 06:53
Был тут один товарищ с прогрессирующим параличем,профессор(по-моему медицины).Так он голодал около 40 дней и описывал как постепенно зашевелились конечности,как поднял одну руку,вторую,встал...Поищите.Это было более года назад.

anyk99
30-07-2007, 11:37
голодом вылечить паралич конечностей?!
товарищ с прогрессирующим параличем,
Во-во! С так называемым прогрессирующим. Или постинсульным. Вполне можно добиться и улучшений и полного восстановления.
А если паралич в результате травмы-обрыва нерва. Или хим отравление... Или та же травма с последующим обширным некрозом...

В общем, дико зависит от ситуации. Но! Что голодом не вылечишь - ИМХО - ничем не вылечить. Так что, почему не проголодать, да не один раз. Хуже не будет уж точно.

Jen
30-07-2007, 11:39
Если кто то найдет дайте ссылочку. Очень интересно прочитать его опыт.

Илья
30-07-2007, 15:16
Долго искал,не нашел,к большому сожалению.Точно знаю,что не приснилось :-) но где читал??..А написанно было исключительно хорошо!Может кто помнит?

Будь Здоров
01-08-2007, 02:58
Anyk99 а у меня такой вопрос.Можно ли голодом вылечить паралич конечностей?! Были ли такие случаи.
Извини,если повторяюсь и на форуме есть эта тема,тогда пни меня туды..?.
Может Вам будет интересен опыт советского физика - Владимира Лешковцева.
После того как он переболел гриппом, у него развился паралич суставов (инфекционно-обменный деформирующий полиартрит) единственной руки. Отголодав 45 дней, он навсегда избавился от тяжёлой болезни (прошло 43 года). http://www.virtualern.com/new_page_49.htm

НЕШУТИ
01-08-2007, 07:55
anyk99,
Я попробовал ACDS поюзать(раньше не пользовался), дык она и ресайз делает сразу всех фоток в папке и переименовать , все фотки в папке , может. Все очень быстро получилось. Рекомендую....

riskon
01-08-2007, 07:59
Вообще это делается в Шопе пакетной обработкой. Там не только обрезать можно, а все что угодно, хоть кривые выставляй по одному снимку и применяй ко всем снятым в этих условиях. А если снимали в РАВе, то АСиДиСи не пойдет, тока Шоп.

bogomol
01-08-2007, 09:12
почему после орехов очень хочется пить?
И еще один вопрос хочу задать: в самом ли деле не стоит есть на ночь? Или же здесь все зависит от индивидуальных особенностей. Например, Изюм на своем сайте пишет о том, что есть можно хотть в постели (если ты, конечно, сыромоноед).
Спасибо

Илья
01-08-2007, 09:27
bogomol,а Вы сыромоноед? :-)
Я не знаю как надо,но всегда есть компромисс:лучше по-моему на ночь яблочко,чем днем хлебушек...Вобще первое время при любом изменении питания очень не хватает привычного,и чем больше изменение-тем больше жор(обычно).И компромисс в том,чтоб волю свою расходовать разумно:на то,что Вы хотите достичь сейчас,с видом на перспективу.
Не бойтесь совершенства,в любом случае это процесс.

riskon
01-08-2007, 10:14
bogomol,
касательно орехов и жажды - ну дык белок же, надо в желудке переваривать, желудочный сок и всё такое необходимо и т.д. и т.п.

Вообще на сыроедстве почти не пью, полстакана в день максимум, а после орехов тоже регулярно возникает жажда.

Для себя по ситуации применяю 4 варианта:
1. Если не забываю, то выпиваю несколько глотков воды ДО поедания орехов. Пью медленно, каждым глотком полощу рот. После этого очено долго пить не тянет.
2. Замачиваю орехи (семена, орахис) на 6-12 часов. Кроме уменьшения жажды меняется вкус (мне нравится), легко очищается шелуха (подсолнечник, орахис, косточки абрикоса), меньше съедаешь (т.к. набухают и увеличиваются в объеме), нет тяжести в желудке.
3. Если всё это не сделано, и жажда появилась, то после еды выпиваю 1-3 глотка, при это тщательно полоская рот и смешивая слюну с водой.
4. Ем орехи с фруктом/овощем. Обычно с морковкой или яблоком. По словам Шелтона кислоты с белком лучше не смешивать, но с орехами допустимо, т.к. в них много жира и пищеварению кислота (яблоко) не сильно вредит.

Попробуйте, может и Вам что пригодится.

А по поводу еду на ночь - это бесконечное ломание копьев. И животные по разному едят, и пищеварение у всех разное. Я ориентируюсь на самочувствие. Раньше всегда ел много на ночь (литр овощей в блендере + орехов/семян грам 70 + фруктов грамм 300). Обычно без проблем. Потом появилось неприятное чувство с утра. Тогда стал есть за час-два до сна. Помогло.
Также по вечерам регулярно по-немногу тягаю штангу, так ещё это на пищеварени сказывается.

В общем самое надежное - Ваше самочувствие. Мнений на этот счет много, истина, мне кажется, в приспособлении.

bogomol
01-08-2007, 11:02
bogomol,а Вы сыромоноед?
да уж практически 2 месяца как

Илья
01-08-2007, 11:38
bogomol,желаю Вам терпения.

bogomol
01-08-2007, 12:33
Илья,
благодарю, но тут дело, как мне кажется не только или даже не столько в терпении, как в способности всвякий раз, когда ты стоишь перед соблазном помнить все факторы, которые тебя привели к решению изменить образ жизни и не упускать их из виду.
Несколько раз за 2 месяца я перед такими соблазними не устоял. И всякий раз после этого думал, что если бы я помнил в этот момент об этом и ещё об этом, то мне и бороться не надо было бы ни с чем. И каждый раз это отражалось на организме и вообще плохо выглядел (из-за гипертрофированной чувствительности)

anyk99
01-08-2007, 12:45
почему после орехов очень хочется пить?

И Илья и riskon всё классно описали.
Добавлю от себя, если химия поглубже кого интересует:
Белок в пище - обычно длинная цепочка аминокислот, соединённых вместе и закрученных в клубок. Обычно состоит не из одной цепочки, а нескольких. Вполне напоминает клубок спутанной магнитофонной ленты или "бороду" из рыболовной лески - "Гордиев узел".

Связи между аминокислотами - химические - при разрыве требуют воду - "затыкать места разрывов."
Связи между петлями белковой цепочки в клубке - физические, типа связи магнитов. Заряды в белке распределены неравномерно, потому часть заряжена положительно, а часть - отрицательно. Вот этими разнозаряженными и притягиваются, образуя трёхмерную структуру из линейной цепочки.

Процесс денатурации - расщепления белка идёт пофазово. Сперва нарушаются физические связи, при этом на заряженные участки "примагничивается" вода. Вода - тоже "магнит" - диполь, классно прилипает разными зарядами ко всему. Потому и является хорошим растворителем - примагничивается, отрывает и окружает "Водяной шубой".

Дальнейшая денатурация - расщепление на аминокислоты тоже требует массу воды не только для химической реакции, а в основном для создания водяной шубы.

Вообще, физические свойства всего в нас находящегося зависят от трёхмерной формы молекул - они взаимодействуют, как ключ с замком - своими формами. А форма определяется формой Водяной шубы! И, если воды не хватает - привычные соединения ведут себя абсолютно непривычно!!!! Вплоть до отравления. Потому жажда так мучительна!

А когда есть - на ночь или нет - ничего нового не скажу. Давно ем, когда хочется. А раньше, когда мог сдуру сожрать 6 литров пшённой каши - уж наверно время еды было существенно для сна!

Илья
01-08-2007, 12:58
bogomol,терпения потому что вы в начале пути.Но конечно не только,просто раз Вы до этого дошли-многое уже есть...

riskon
02-08-2007, 05:36
anyk99,
ЧАЩЕ, ЧАЩЕ ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ!!!

Андрей, ты просто как ложка меда в бочке с сахаром - всё сладко, а не то. А после твоих прояснений не простов воображением - нутром начинаешь чувствовать каждую клетку.

И жизнь становится ещё более интересной и красочной.

Большой такой СПАСИБ!

anyk99
02-08-2007, 15:53
riskon,
Убил наповал. Краснею и смущаюсь ;))))))))
Но, если понравилось - маленькое дополнение к предидущему, тому, что про денатурацию белка.

В Мед. Институтах, ещё на первом, по-моему, курсе, на физколлоидной химии "проходят" реакцию высаливания белков.
Суть этой хохмы в том, что клубки цепочек аминокислот(белки), при нагревании словно разматываются - те магнитные связи в них, что обеспечивают устойчивость трёхмерной структуры, не выдерживают температуру.
А после остывания - клубки принимают прежнюю форму. (Если конечно не слишком нагреть...)

Но, стоит посолить слегка нагретый раствор белков, и они никогда в прежнюю форму не свернутся! То есть, в супе, кашах и прочем, что мы греем и СОЛИМ, белкам кирдык! Витаминам и ферментам соответственно, ибо львиная их доля - белки.

Потому я и советовал где-то здесь на форуме, если и солить пищу, то ПОСЛЕ остывания.

Кстати, принцип уродования белков, описанный здесь, касается не только белков и не только соли. Просто углеводам и жирам нужна температура повыше. А кислота или щёлочь - тоже влияют на "магнитные" связи трёхмерных структур, да и на Водяную Шубу.

Спирт, кстати, сдирает водяную шубу. Менделеев то и рассчитал, сколько именно надо воды, чтобы спирт в водке был полностью насыщен водяной шубой.

В общем, зная химию - никак не удивишься правильности сыромоновегетодиете...

strm
04-08-2007, 18:21
anyk99, позвольте вопросик?
Прочитал у Вас "...Сами клизмы, причём субаквальные и сульфаты магния или натрия ("английская соль") - именно авторские рекомендации для пациентов. Сам Ю.С.Николаев, будучи Йогом и опытным Голодальщиком пользовался иными методами очистки, которые неопытному неподвластны."
Вы здесь пракшалану имеете ввиду? Пытался получить информацию о пракшалане перед голоданием, на йоговских форумах, но там , как правило, негативно к голоданию относятся (по крайней мере на тех форумах, где я спрашивал -реалйога, йогинру и содружество йогических сайтов). Толком объяснить не могут, но говорят - ни в коем случае. Хотелось бы Ваше мнение узнать.

mister
04-08-2007, 18:26
но говорят - ни в коем случае

так...... а об этом мы спросим Бармалини.

Илья
04-08-2007, 19:40
оть спрашивали не мнея,но я читал,что йоги как раз голодают.И в Индии был мой родственник-подтверждает.

mister
04-08-2007, 19:48
Илья,
успокоил.))))))))))))

anyk99
04-08-2007, 20:41
Вы здесь пракшалану имеете ввиду?
И шанкпракшалану и наули и ещё что-то. Скорее даже много чего. Но...
Дело в том, что я ровно настолько знаю хатха йогу, чтобы точно утверждать, что я её не знаю.
Так что, пардон, но тут я слаб.

Дед и ленту тканевую таскал через глотку и нос промывал. И в ванне или море как-то промывался... Я правда в этом ничего не понимаю. Мне субаквальных клизм хватает и наули с вариациями, чтобы от воды этой клизмы избавляться. А начинаю я всегда с сульфатом...

pavlo77
05-08-2007, 03:27
так...... а об этом мы спросим.

Свами Шивананда рекомендует. Пимшет, что Ганди прямп постоянно это делал. У Васильеыв тож, но там прям по николаеву описано.(Я где то здесь прикладывал) Но вообще вроде йоги рекомендуют недлинные. Им же пахать надо, то се... свои цели.

Багира
05-08-2007, 06:52
anyk99, есть вопрос о соевом лецитине, я им пользуюсь вместо растительного масла в салатах. А вопрос такой: как Вы относитесь к соевому лецитину?

strm
05-08-2007, 12:53
А клизму я тоже не люблю и не буду. Пракшалана наше все.

А скажите, так прямо перед голоданием и делаете? А как же все эти советы первый раз откушать вареного риса с маслом не позже чем чере час ("ни в коем случае"-даже иногда добавляют). Поймите правильно , я Вас не в нарушении "традиций" упрекнуть хочу. А хочу убедиться, что кто-то так делает , и все хорошо.
Сам я не первый год голодаю, не первый год делаю ШП, но раздельно. Испугали меня предупреждения о том, что "...оставаться без защитного покрытия стенкам кишечника нежелательно..." или что-то типа того, что через час, очищенные стенки кишечника, начинают "намертво слипаться".
Поделитесь опытом пожалуйста.

anyk99
05-08-2007, 13:32
strm,
А как же все эти советы первый раз откушать вареного риса с маслом не позже чем чере час
Если это вопрос ко мне, а не к Бармалини, то напомню, что я ШП не делаю. Но и особенности ШП обсуждать не возьмусь. Из-за собственной в этом вопросе безграмотности.
А если вопрос к Бармалини, то он сейчас на семинаре Йоговском в Крыму, по-моему. Вернётся - тогда его спросите.

Илья
05-08-2007, 15:12
"намертво слипаться".
Не слипнутся.Вы рот закройте на 10 часов-не слипнутся губы?А это те же слизистые.Конечно,если есть воспаления и язвы,то за какое-то время(продолжительное) быают спайки,но это и не на голоде(вернее именно не на голоде),у людей больных определенными болезнями кишечника,к примеру.

mister
05-08-2007, 15:48
strm,
вопрос про шанкхпрокшалану перед голодом очень подробно обсуждали уже и Бармалини там активно высказывался на этот счет, как и другие йоги форума. Попробуйте по поиску найти это обсуждение. Я бы сам помог в поиске, но слово шанкх прокшалана так часто тут встречаются, что боюсь для помощи вам я затрачу ну уж очень много времени.

bogomol
05-08-2007, 17:55
anyk99,
вчера впервые за 2 мес. сыромоно сделал исключение - поел тушеной картошки. Тушилась в чугуне, без кожуры, на углях в печке, без соли, на воде, с добавлением небольшого количества лука и морковки. Несмотря на утверждение о том, что температурная обработка уничтожает калории, чувствовал себя после необычайно сытым.
Но картошка в процессе приготовления покрылась тонким слоем темной корки, иногда почти черной. Можно ли картошку по этой причине считать обжаренной? Ведь с одной стороны - вроде и поджаристая такая получилась, а с другой - никакого жира использовано не было.

anyk99
05-08-2007, 19:45
Несмотря на утверждение о том, что температурная обработка уничтожает калории, чувствовал себя после необычайно сытым.
Я в юности довод дурацкий использовал в подобных разговорах о сытости. Говорил, что сытость можно измерять сразу, по тому сколько влазит и насколько аппетит перекрывает, тогда ложка дерьма - самая сытная штука.
А можно по тому, на сколько хватает энергии сьеденного при интенсивной работе...

А по тёмной корке - очевидно, что может потемнеть и от окружающих тёмных овощей, а может и от термического разрушения крахмала. Картохе важно не название приготовления, а температура и время воздействия. Ну и среда, ессно.
Так что, bogomol, судите сами, что получилось и насколько сьедобно, сытно и полезно.
Я-ж не знаю, насколько Ваш организм далеко зашёл в сыромоноедство...

Кстати, напишите ощущения - есть-то картошку эту понравилось? Голове понравилось или животу? А болячки как отозвались? И отозвались ли вообще?

А считать жаренной её или нет? Печёная скорее... ИМХО.

pavlo77
06-08-2007, 06:45
А считать жаренной её или нет? Печёная скорее... ИМХО.

Тушеная и есть. Если не пригорела, тогда пригоревшая:-)

bogomol
06-08-2007, 08:00
Кстати, напишите ощущения - есть-то картошку эту понравилось? Голове понравилось или животу? А болячки как отозвались? И отозвались ли вообще?
ощущения очень даже ничего. Понравилось - не то слово. Злоупотреблять, разумеется, не планирую, раз уж взял на себя обязательства сыромоноеда. Последсвий, вроде бы, никаких не было, за исключением того, что дико пробило на хавчик, спустя некоторое время съел нереальное количество свежих помидоров, огурцов, еще инжира и орехов (с небольшими интервалами) - оно и понятно, один соблазн влечет за собой другой.
Вообще же, переходный период на сыромоноедство связан с не очень комфортными ощущениями. Точнее, с их постоянной сменой. То на тебя накатывает такая усталость, что чуть ли не падаешь, то энергия прет так, что не знаешь куда девать ее (позавчера впервые за свое сыромоноедство катался на коньках на ледовом катке - усталости не совершенно никакой). Еда то оставляет равнодушным, то вдруг проявляется дичайший аппетит - последние дни не могу лечь спать, если как следует не поем на ночь, например, перед сном легко ухоит килограмм черешни, да и то мало кажется.
С умственной активностью дело обстоит так же, как с активностью тела, у них теперь вспышки и спады стали синхронными ))

Monah
06-08-2007, 08:04
О картошке...
Наверное вчера что то в воздухе носилось. Тоже захотелось... Запек вчера картошку в духовке, сегодня -ангина... Это после полугода сыроедства...

Илья
06-08-2007, 08:04
bogomol,хочется крикнуть:говорил Вам! :-) Но это еще не все...

anyk99
06-08-2007, 10:31
Запек вчера картошку в духовке, сегодня -ангина...
Вот и я что-то к картошке стал плохо относиться. Точнее не я, а мой организм. Тоже почти ангинное состояние и отвращение к "исконно русскому" продукту. Может потому картофельные бунты были, а не из-за верхних ягод картошки...? ;)))))

Но сырую картошку - весьма с удовольствием.

Elios
06-08-2007, 11:14
Но сырую картошку - весьма с удовольствием
?????

Elios
06-08-2007, 11:54
Меня с этими голодовками новокаин вообще не берёт
Это твоя индивидуальная реакция или голод как-то на "центры приёма" влияет?

anyk99
06-08-2007, 12:15
?????
А ты попробуй - удивляться перестанешь.
Только сырая тоже разная бывает. Есть сладкая как яблоки почти, а есть бяка. Я её ещё на рынке пробую и беру ту, что нравится. (это не та сладость, что в мороженой картохе.)

Кстати, сырая картошка - потрясное средство от авитаминозов. Издревле в этом ракурсе известное.

В армии только сырой картошкой и спасался. Так кормили, что все вокруг живьём гнили от авитаминоза. Всем ессно грузили мозги идеей, что всё от грязи и советовали подшивать новые подворотнички и мыться почаще.
Куда чаще? И подворотнички итак каждый день...
А на 2-х, 3-х сырых картошках все проблемы как рукой.

Elios
06-08-2007, 12:21
А ты попробуй - удивляться перестанешь
Пробовала, потому и удивляюсь.

anyk99
06-08-2007, 12:35
или голод как-то на "центры приёма" влияет?
Влияет. Ещё как влияет.

Многие обезболивающие и успокаивающие, типа демидрола рассчитаны так, чтобы вызвать резкое возбуждение, при котором нервная система надорвётся и в отключку. Ага! После голода фиг надорвёшь её!

Мне ведь тогда демидролу тоже вкатили - поимели проблем! Мне прикольно стало на каталке по корридору рассекать. Потом попробовал с лестницы, как на скейте... Подобрали. Привязали у операционной. Там уже какая-то дама на каталке под простынкой... Так я той даме, хоть она и в отключке была, всё пытался доказать, что в очереди в операционную я место раньше занимал, только покататься отьезжал...

В общем, если серьёзно, лекарства на обычных больных расчитаны, а не на ЗОЖников. У наркош тоже что-то похожее - их анестезия не берёт. Но по другой причине.
А может ещё и индивидуальная реакция добавилась.
Только это у многих голодавших замечено.

Elios
06-08-2007, 12:39
После голода фиг надорвёшь её!
В смысле: "и познал он такой шок, что и не шокировать его теперь"?
раньше занимал, только покататься отьезжал...
Ааааааааник)))))), хоооохма.

anyk99
06-08-2007, 12:46
В смысле: "и познал он такой шок, что и не шокировать его теперь"?
Неее! Ну что ты меня сонного дразнишь?
Голод нервную систему делает столь устойчивой, что не вышибает её демидролом, так на садии возбуждения и тянется долго.
Демидрол - он как кофе, только сильнее многократно. Кофе торкнет, н.з. выжмет и бегаешь, а был бы Н.З. меньше, кофе тоже торкнул бы и сразу в отключку - когда Н.З. опустеет.
Буфер - Н.З сильнее после голода.

Всё - спать. А то буковки путаю.

M.P.
06-08-2007, 12:53
Ну вот! спать! На самом интересном месте!.... (с)
Средь бела дня спать... айяйяй

А я вот таки вдогонку спрошу свой вопрос (а заодно потом в соответствующую тему перекачаю эту беседу, а то она тут как-то не совсем, вроде, на своем месте). Так что, голодавшим анестезия не катит вообще?!..... А ежели что?.. Вот у меня и так повышенная чувствительность десен - врачи аж не верят. Так раньше хоть прием какого-нибудь пошлого обезбаливающего (ну, типа американского аспирина - до сих пор не знаю, но почему-то считаю, что он чем-то отличается от обычного нашего))))) помогал, когда уколы в челюсть никак не действовали. А потом, когда я всерьез вдруг голодну - все? кранты?...

Elios
06-08-2007, 12:58
Всё - спать. А то буковки путаю
Аник: Хрррррррр...Хррррррррр...
Ну что ты меня сонного дразнишь
Так и быть: проснёшься - тогда додразьню.

anyk99
06-08-2007, 13:32
Так и быть: проснёшься - тогда додразьню.
Да не дают спать! Вовач воще учудил! Говорят же - не выходить из голода на обострении!!!!
Как тут заснёшь? Разбудили совсем.
Дразнись уж...

Так что, голодавшим анестезия не катит вообще?!..
Не, совсем категорично утверждать не стану... Но, если что - я предупреждал!

Я в Воронеж к сестре двоюродной ездил - чудо стоматолог. Так она не верила, что не берёт меня анестезия. Думала придуриваюсь, или как дитя капризничаю... Думала, пока её медсестра ей на зрачки мои не указала. Тогда поверила. Они от боли вовсе весь глаз закрыли.

Так и терпел. Сестра пыталась подобрать друкие анестетики, но потом сдалась. Да и чешется всё от анестезии потом.

В общем, я предупредил, а как у кого и в какой степени - это можно опросом выяснить....?

M.P.
06-08-2007, 13:37
Так.... надо вылечивать зубы все ДО серьезных голоданий, однако...

Может, альтернативные методы начинать осваивать тогда? Типа, что-то там делать с мочкой уха? или нафиг ее вообще оторвать (пример такой, помнится, как-то рассказывали - оторвало мужичку мочку уха - он и перестал чувствовать зубную боль...)

Не, что-то срочно нужно придумывать!...
Так ведь и особо чувствительных (типа меня) от голодания отпугнуть можно. А ведь не хотелось бы... Озадачил, однако.

Elios
06-08-2007, 13:39
надо вылечивать зубы все ДО серьезных голоданий
Если чел выдерживает муки голода, то зубная боль для него вообще тьфу. Глубокое имхо.

Илья
06-08-2007, 13:49
Меня кофе и шоколад еще недавно в сон вгоняли...Теперь ясно почему:запасов не было :-)

Elios
06-08-2007, 13:52
меня в сон только чеснок вгоняет...и недосып немножко.

anyk99
06-08-2007, 13:54
M.P.,
Ты сначала проверь... ну на кусочке кожи. Пусть те ткнут микродозу подкожно. Это совсем не больно. А спустя чуток - иголочкой попробуй. Может на тебя всё и действует? А может так и именно твой анестетик найти удастся.
Всё лучше, чем в зубоврачебном кресле выяснять...

Зато после голодовок заживляемость классная, и инфекция не пристаёт!!!
Так что может потерпеть, зато удачно всё заделают и без инфицирования?

DaniX
06-08-2007, 18:51
Вот и я что-то к картошке стал плохо относиться. Точнее не я, а мой организм. Тоже почти ангинное состояние и отвращение к "исконно русскому" продукту. Может потому картофельные бунты были, а не из-за верхних ягод картошки...? ))))
Кстати, интересное замечание! Вполне может быть, организм то не сразу привыкает к "исконно русскому". :-)
ощущения очень даже ничего. Понравилось - не то слово.
Мне вот тоже недавно кусочек торта показался очень даже ничего. День рождения сотрудника на работе и поддался соблазну. Зато потом к вечеру организм жестко вставил мне за это "совсем ничего".
А ты попробуй - удивляться перестанешь....

....Кстати, сырая картошка - потрясное средство от авитаминозов. Издревле в этом ракурсе известное.....

...В армии только сырой картошкой и спасался. Так кормили, что все вокруг живьём гнили от авитаминоза... А на 2-х, 3-х сырых картошках все проблемы как рукой.
Жду соковыжималку. Заказал с Украины, но че то не идет. Придется скорее всего ехать в Питер за ней или попросить чтоб доставили.

А то купил картошку, а она так и лежит, грызть ее не хочется. А вот сока - другое совсем дело!....

DaniX
06-08-2007, 18:59
Так она не верила, что не берёт меня анестезия... Так и терпел. Сестра пыталась подобрать друкие анестетики, но потом сдалась. Да и чешется всё от анестезии потом.

В общем, я предупредил, а как у кого и в какой степени - это можно опросом выяснить....?
Можно, это и я подтвержу, что чувствительность к анестетикам уменьшается.

anyk99
07-08-2007, 01:44
Можно, это и я подтвержу, что чувствительность к анестетикам уменьшается.

Не можно, а нужно!
Чтоб народ не удивлялся, когда напорется.
Однако организм всё равно удивить сумеет.
Не этим, так чем ещё.

M.P.
07-08-2007, 14:04
Слушайте, а, может, есть еще следующая стадия - когда организм по мере необходимости сам свою собственную анестезию вырабатывает?.... Так хочется на это надеяться...

Elios
07-08-2007, 14:44
собственную анестезию
Эндорфин называется. для выработки очень способствует эффект плацебо ...или йога (блокирует сигнал).

anyk99
07-08-2007, 17:23
стадия - когда организм по мере необходимости сам свою собственную анестезию вырабатывает?...

Анестезия, как я понимаю, бывает двух видов.
Первый - снижение проводимости нервов или восприимчивости ядер мозга.
И второй - способность организма гасить резонансное возбуждение, производимое болью.

По первому - организм становится более живучим, крепким и испортить работу нервов и ядер сложнее.

А по второму, из-за тех же причин, терпеливость, способность гасить панику и резонансное возбуждение от боли - сильно возрастает.

Так при сильной невыспанности, терпимость падает.

Что лучше? Способность терпеть или отключка?
Наверное, кому - как.

Roan
08-08-2007, 17:57
Так и терпел. Сестра пыталась подобрать друкие анестетики, но потом сдалась. Да и чешется всё от анестезии потом.
Я думаю это индивидульная реакция. Лично у меня анестезия(новокаин, лидокаин) действуют как обычно!

pavlo77
10-08-2007, 06:17
Жду соковыжималку.
А то купил картошку, а она так и лежит, грызть ее не хочется. А вот сока - другое совсем дело!....
Блин, оно же сразу окисляется и темгнеет?!!БР... Когда уж сделают соковыжималки с предохранением от доступа воздуха?!!!

Тэнь Уань
11-08-2007, 08:32
Аник, ты голодал бы вроде длительные сроки в моём возрасте? Мне твердят всякие люди что для растущего организма это вредно, и это сильно подрубает мою уверенность в недельном голодании. Прокомментируй пожалуйста!

strm
11-08-2007, 09:32
Аник99, скажите пожалуйста, я много раз читал , что сырой яичный белок жутко вреден, что он связывает витамины группы В, или что-то вроде этого. И что самые полезные яйца это когда белок сварен, а желток сырой. Это так?
И вообще, как Вы считаете, СЫРЫЕ рыба и яйца, где стоят на шкале вредных-полезных продуктов? И входят ли они в диету сыроедов?

anyk99
11-08-2007, 13:21
Мне твердят всякие люди что для растущего организма это вредно, и это сильно подрубает мою уверенность в недельном голодании. Прокомментируй пожалуйста!

Мне тоже твердили...
Некоторые из наиболее активно твердивших, буквально пасших меня, насмотревшись, сами потом голодали и заЗОЖились.
Видать и твердили скорее чтобы что-то в ответ услышать. Наверно это их способ выяснения истины.

anyk99
11-08-2007, 13:34
что сырой яичный белок жутко вреден,
Насколько помню, яйца пытаются защищаться от поедания, блокируя ряд пищеварительных ферментов. Но плохо помню как и чем именно.
Мне несущественно было - не отложилось.

И вообще, как Вы считаете, СЫРЫЕ рыба и яйца, где стоят на шкале вредных-полезных продуктов? И входят ли они в диету сыроедов?
А вот тут интересно...
С одной стороны, сыроеды разные бывают. У некоторых входят. Это их решение-выбор.

А с точки зрения теории, яйца и рыба - скорее польза для тех, кто обычно ест фаст-фуд, но вред для тех, кто ест сыромоновегу.

А вот с третьей стороны, если к организму отнестись не как к корове, но учесть разум... То следование своим желаниям - один из путей постижения себя. Постепенного постижения. Голый, "невыстраданный" выбор-приказ себе самому - полезнее телу, но вреднее этике.
Оставлять в тылу непонятое, непрожитое - обречь себя на возвращение. И... тоже не всегда.
Я всю эту пургу нагнал к тому, что "вредно - полезно" - не единственный критерий.

DaniX
11-08-2007, 16:04
Сообщение от strm
С точки зрения вегасыроедения они все вредные. Но по вредности достаточно сильно отличаются - более вредный яичный белок, потом рыба и менее - яичный желток.

Илья
11-08-2007, 16:30
более вредный яичный белок, потом рыба и менее - яичный желток. Условно и субъективно,нет такого замерителя,ИМХО.

mister
11-08-2007, 16:52
И что самые полезные яйца это когда белок сварен, а желток сырой. Это так?

ребята, а на этот вопрос че не отвечает никто?

anyk99
11-08-2007, 17:52
mister,
Я бы ответил, если б мог....
Лень как-то. Может я не прав, но напоминает спор, что полезнее при поедании икры - сьесть 1256 или 1258 икринок?
Чего копья-то ломать?

mister
11-08-2007, 18:17
anyk99,
ну нормально объяснил............ че лениться то.

ЗЫ
anyk99, а что это тебя в последнее время на икру так склонило то????

то 1236 икринок, то изюма в икринку))))))))))))))))))))))))))))))))

anyk99
11-08-2007, 19:35
anyk99, а что это тебя в последнее время на икру
Да... Забавно.
Я красную раньше любил вроде. Даже забыл, что это еда. Осталось символом из анекдотов и ещё из биологии, как прорыбки...
Больше никаких ассоциаций.
Спасибо, что напомнил. ;))))))))
Может сподоблюсь поесть её. Вспомню.

strm
12-08-2007, 14:14
Аник99, а скажите пожалуйста, с точки зрения "войны микрофлоры" чайный гриб, молочний гриб (знаете, такие белые небольшие комочки, которыми в домашних условиях делают кефир), на чьей стороне выступают?

anyk99
12-08-2007, 14:32
на чьей стороне выступают?
Как и все - на своей, конечно.
Но, если без шуток, я их не изучал и не рассматривал. Так что, с кем дружат - не представляю, равно как и с кем воюют.
Если честно, мне и без них хорошо. Поэтому разбираться с ними было не актуально.
А чужих достоверных исследований мне не попалось.

РАИСА
12-08-2007, 18:56
Немного о картошке - её можно есть в вареном виде в течении трех месяцев после сбора урожая без вредных ощущений. Я вот два дня подряд лакомлюсь,но вот сегодня мне что-то не особо вкусно уже показалось,и переваривается она в моем сыроедном организме долго,с самого обеда, а сейчас уже ночь,и мезим форте не помог.По прошествии трех мес. со дня сбора в картошке якобы накапливается соланин (где-то читала, не помню где) и потом уже ко всему этому добавляется ощущение отравления.

Вопрос к Андрею - расскажите ,пожалуйста о своем отце,Валентине Николаеве. С его подачи я засыроедила,правда на раздумья ушло 4 года, да и информации было маловато.С приобретением компьютера я накопала побольше инфы и решилась на подвиг.Но в моем возрасте одним годом переход не ограничивается,хотя В12 уже свой вырабатывается.

Расскажите,если можно,чем он занимается,какие отличия у него от людей его возраста.Короче, чем пожилой сыроед отличается от пожилого блюдомана. Если можно, реальные факты.Хочется иметь побольше мотивации к сыроедению. И очень уж я уважаю Вашего папу. :bravo: :bravo: :bravo:

Илья
12-08-2007, 19:12
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2065&highlight=%ED%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2
Почитайте здесь

mister
12-08-2007, 19:32
Илья,
там она хочет про батьку Аника, а не деда.

anyk99
12-08-2007, 19:52
РАИСА,

Я думаю, что "испорченый телефон" не нужен там, где есть возможность прямого общения.
Отец открыл собственный сайт http://www.poprirode.ru , где Вы можете спросить его самого о чём угодно.

НЕШУТИ
12-08-2007, 20:08
anyk99,
вот где бы книжку скачать "Простые истины"....ищем ищем...ни как не найти в электроном виде(((((

anyk99
12-08-2007, 20:20
aa-spb,
Если наткнусь - буду иметь в виду.
Правда, раньше не задумывался. Или Бате идею подкину, он у себя на сайте тоже вывесить захочет.

Даниил
13-08-2007, 06:47
Здравствуйте! К сожалению, когда мне вырезали аппендицит, ничего не знал о голодании. Но именно после операции задумался о здоровом образе жизни. Прошел год, из них около полугода перехожу к сыроедению, а так же практикую непродолжительные, но систематические голодания. Вопрос в следующем, наколько я понял, единого мнения о роли аппендикса в организме среди ученых мужей все-таки нет. Вроде как- кузница микрофлоры. Насколько чревато его отсутствие? Cможет ли сформироваться и нормально существовать микрофлора без аппендикса, взращенная на сыроедении? Да и можно ли ее вообще взрастить? Есть ли что-то, о чем следует задуматься людям без аппендикса (спец. режим питания, противопоказания к сыроедению т.п.)? СПАСИБО!!!:-)

anyk99
13-08-2007, 14:52
Есть ли что-то, о чем следует задуматься людям без аппендикса (спец. режим питания, противопоказания к сыроедению т.п.)?
Даниил, то, что я напишу - исключительно моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Оно правда опирается не на годания... Но я уверен, что тело ещё изучать и изучать...

1) БОМБОУБЕЖИЩЕ - аппендикс действительно бомбоубежище для микрофлоры. На случай отравлений, нападений чуждой флоры...
Бомбоубежище и рассадник нормальной флоры.
Аппендикс - один из важнейших лимфатических органов, где помимо прочего, лимфоциты "общаются" с микрофлорой, проверяя её на совместимость...
2)Попытки вырезать апендикс в массовом порядке у маленьких детей в германии гитлеровского периода, привели к ужасающим последствиям. Только после этого врачи перестали считать апендикс атовизмом.
Дети развивались с нарушениями имунной системы, сходными со СПИДом, и с прочими нарушениями. (думаю, если поискать, то и по инету можно найти отчёты о тех резульатах).
3)Нормальной микрофлоры нет почти ни у кого. Равно как почти никто и не питается здоровой пищей. То, что сейчас официально считается нормой - откровенный результат среднестатистических исследований среднестатистического "условно здорового" человека. Его микрофлора с детства атаковалась варёной пищей, антибиотиками, добавками, красителями и заменителями. Под защитой створожившегося коровьего молока и масел, непосредственно в кишечник, минуя стерилизующий желудочный сок, доставлялась враждебная анаэробная микрофлора.
(собственно ныне врачи этих анаэробов вообще считают нормой и даже пользой!)
Анаэробы, в том числе и бифидум бактерии и молочнокислые, создают в кишечнике устойчивый биоценоз. Он приносит владельцу некоторую пользу, относительно успешно отражая атаки иных бактерий, поставляя "незаменимые" аминокислоты... Так, что даже сыроед может относительно толково жить на этой микрофлоре. А несыроед - и подавно. Даже, если антибиотиками или испорченой пищей такая микрофлора будет повыбита, она сама быстро восстановится.
Тут, есть апендикс, или нет - не так существенно.

Если же Вас привлекает аэробная микрофлора, основанная на эшерихиях, то процесс её выращивания, точнее обеспечение ей победы над устоявшейся анаэробной - долог и требует настойчивости.

Если Вам удастся добиться своего, то учитывая вырезанный апендикс, требуется просто быть внимательнее к отравлениям бактериологически отравленным продуктам.
Полностью избегать плесневелых продуктов. (в том числе подпорченных фруктов)
Напрочь забыть о молоке и масле. Ибо именно они организуют транспорт в кишки, минуя соляную кислоту желудка, для конкурентов - анаэробов.

И ФАНАТИЧНО довести зубы до здорового состояния!!! Ибо больными - они постоянно доставляют клостридий и гнилостную микрофлору во всё, что мы едим. В конце-концов и в кишечник.

С апендиксом - без него - одно и тоже, только без апендикса тщательнее.

Ещё раз напомню - это моё личное отношение к микрофлоре и апендиксу. Что откроют, а что закроют в науке на эту тему в ближайшие лет 50 - понятия не имею...

Djonathan
13-08-2007, 16:38
Как-то появившись только на форуме мне попался на глаза Ник Anykey99, для меня, человека пытающегося выучить английский язык это звучало как: любой ответ с точностью на 99% (any – любой, всякий ; key – ключ, разгадка) или 99 ответов из 100 вопросов. Ничего себе, смелый Ник подумал я. В процессе пребывания на форуме я понял, что обладатель данного Ника совсем не то имел в виду. Но все-таки, мне было интересно оправдает ли данный Ник его обладатель. Затем Ник изменился, но я то помню какой он был в начале ))). Итак, судя по названию темы, количеству ответов данных обладателем Ника, а также моему пребыванию на форуме вижу, что данное понимание Ника, а также обладание им весьма заслуженно. Сам с удовольствием читаю ответы )))), хотя являюсь человеком которого больше интересуют вопросы.

РАИСА
13-08-2007, 17:22
Cможет ли сформироваться и нормально существовать микрофлора без аппендикса, взращенная на сыроедении?

На форуме сайта www.syroedenie.com есть Михаил в возрасте 60 лет и сыроедит уже три года,он говорит,что у него давно удален аппендикс и это ему ни в коей мере не помешало .

Андрей,спасибо огромное за ссылку,буду там частым гостем.:bravo:

anyk99
13-08-2007, 17:39
Anykey99
Djonathan, как ни странно, но это был не мой ник.

Спасибки, конечно за комплименты... Но, честно - не мой.
У меня давным-давно был ник andy99, и тогда я из инета пользовался только почтой. Очень уж давно это было. Куда раньше и 99 года и форумов.
Потом я долго без инета обходился. Ник кто-то прибрал. Пришлось новый приобресть. Так я сразу с anyk99 как начал, с паучком, так и не меняю ничего...

Жаль только, что паучок тут, на нашем форуме глазками не моргает.

Djonathan
13-08-2007, 17:44
Ну значит добовление "ey" это продукт моего воспаленного мозга, так сказать додумал сам и предложил обьяснение. Сам удивляюсь ))).

anyk99
13-08-2007, 17:55
Ну значит добовление "ey" это продукт моего воспаленного мозга,
Не глюк. Был такой ник некое время на форуме. Потом появляться перестал.
Я именно из-за совпадения его запомнил.

РАИСА
13-08-2007, 18:11
И ФАНАТИЧНО довести зубы до здорового состояния!!!

Расскажу немного о своих зубах.В начале сыроедения побаливал зуб под коронкой.Иногда,во время нарушений сыроедной диеты даже дико болел.Хотела даже снять коронку и выдернуть зуб.Но как-то это дело перетерпела и теперь твердые овощи и фрукты жую этим зубом и даже орехи - и не болит! Но как только чуть-чуть начинаю есть не сыроедное,сразу мой зубик бунтует и серьезно угрожает.И тут же через минуту сырое - и ничего как будто и не было, никакой боли. Вывод - лично мой - будешь сыроедить,зубы сами доведутся до фанатично здорового сотояния.

anyk99
13-08-2007, 18:23
будешь сыроедить,зубы сами доведутся до фанатично здорового сотояния.
Так и есть.
Но я хотел отметить, что больные зубы при поедании чего угодно с маслом или молоком, поставляют прямо в кишечник очень агрессивных клостридий и гнилостных бактерий.
Благо, сыроеду ни то, ни другое не потребно.

Только тут, на форуме - не только сыроеды.
И путь к сыроедению многие прокладывают и с молоком и с маслом и с больными зубами.

...А под коронками как раз анаэробам хорошо живётся....

Даниил
13-08-2007, 18:23
anyk99, теперь уже словами- спасибо большое! Меня это тема волнует с самого начала моего сыроедения, но инфы нигде не находил. Любое мнение по вопросу считаю ценным, ну а Ваше- уж тем более. Не сочтите за пафос, но присоединяюсь ко всем, кто Вами восхищается. Мне симпатична идея аэробной микрофлоры, внимательно читал Ваши посты, что качается их, да и вообще по теме. Видимо, это действительно станет моей целью в ближайщее время. Смущало отсутствие апендикса. Вы вселили в меня надежду:-)

Раиса, попробую поискать там Михаила...Постов его не видел, поищу. Кстати, у меня с зубами такая же ерунда. Зуб под коронкой начинает болеть при редких, но все же "срывах". Это тем более удивительно, что нервы из него удалены...

РАИСА
13-08-2007, 19:34
Андрей,что такое анаэробы и почему они живут под коронками? Простите,если это глупый вопрос,но хочется знать ответ.

РАИСА
13-08-2007, 19:38
Михаил живет в Америке и на форуме пишет свое имя английскими буквами.

mister
13-08-2007, 20:10
что такое анаэробы

в этой теме и в теме "Давно обещанная теория" Аник все подробно написал. Вы попробуйте попользоваться поиском или прочтите все с начала, вам понравится, он же не может как заевшая пластинка повторять одно и то же для каждого, кто не прочитал тему с начала.

anyk99
14-08-2007, 04:33
РАИСА,
АНаэробами, в отличии от аэробов, называют все живые организмы, которые живут без кислорода. Аэробам для нормальной жизнедеятельности нужен кислород.

Анаэробы потому под коронками и живут, что там кислорода нет. От кислорода они дохнут. Хлор, марганцовка, перекись водорода, озон - стерилизующие источники кислорода. Ну и атмосфера наша...

А вообще я про них действительно много писал в "Давно обещанной теории" В филосовской ветке.

CuCa
15-08-2007, 01:28
.Только одним голодом не обойдешься. Вот вот.
Йога,кстати,головой начинает,и головой заканчивает.Только большинство под йогой видят только упражнения.
Не советую увлекаться йогой которая "чистит" мозги, как то данхак и фалунгун. Просто упражнения - класс. А вот культовая часть - дрянь.:idea: Так что йога - йоге рознь. :-)

Тэнь Уань
15-08-2007, 06:32
Аник, так что такое этот налёт на языке? Это и есть верхний путь очищения?

Илья
15-08-2007, 06:56
культовая часть - дрянь
Вы,я вижу,знаете лучше всех...

CuCa
15-08-2007, 09:53
Вы,я вижу,знаете лучше всех....

Привет, Илья
Да, есть такое дело... :blush: Общалась и общаюсь и с теми и с другими.
А что, Илья,есть положительный опат в открытой борьбе с Компартией Китая и прямого восхваления УЧИТЕЛЕЙ того и другого культа? Поделись пожалуйста. Может я чего-то за эти три года не поняла?::laugh24:

Фалунгунская подписка и сейчас на моем майле; уже давно не читаю - одно и тоже. Правда надо отдать должное, ко мне относились люди не плохо. Правда я не во что не влезала, все больше слушала.:-)
А вот гимнастика в обеих йогах - класс, прада фалунгун - не для слабонервных.:-)

Илья
15-08-2007, 10:26
CuCa,есть обычная класическая йога Патанджали.

riskon
15-08-2007, 12:55
Неужели мода прошла?

Monah
15-08-2007, 13:19
riskon,
Изменились условия, среда... и сам человек. Сейчас большинству даже вредно увлечение Патанджали, т.к. только тормозит развитие. Но те , кто склонен к "материализации сущего" находят в этапах Патанджали ментальную утеху.

riskon
15-08-2007, 13:27
Изменились условия, среда... и сам человек.

Один в один слова не желающих заниматься спортом, отказывающихся от свежих продуктов и призывающих к жаренно/вареному и т.д.

Сейчас большинству даже вредно увлечение Патанджали, т.к. только томозит развитие.

Ну, если заторомозить автомобиль, который под действием СРЕДЫ, ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ разогнался до 250 км/ч на городской улице, то есть шанс его спасти.

riskon
15-08-2007, 13:38
Monah,
это Вы к развитию? Или к йоге?

Я же к тому, что каждому свое, и если люди бросают дома и блестящую карьеры и уезжают в Индию, чтобы стать, в нашем понимании, тупыми немытыми бомжами - то в этом есть своя правда.

Monah
15-08-2007, 13:45
riskon,
Я знаю многих побывавших в Индии. Да и сам не раз там был. И даже жил в Ашраме какое то время...

Только причем тут Патанджали? Да и ваши сравнения с авто мне не понятны. Мы явно говорим о разном. Да и цели повествования у нас разные. В мои планы, например, не входит что-либо доказывать или навязывать. Если Вы считаете что Патанджали для вас, то флаг вам в руки... Только делайте .. и меньше разговоров.

riskon
15-08-2007, 13:49
riskon,
Только делайте .. и меньше разговоров.

Уж извините, что отвлек...

CuCa
15-08-2007, 15:52
CuCa,есть обычная класическая йога Патанджали.

Конечно есть, никто не спорит, только вот вопрос :
что первично и классично(дошло до нащих дней в том первозданном виде)? Цигун, Патанджали,Данхак.....
Мне лично по-фиг,что первично яйцо или.... В Союзе нас познакомили с индийскрй йогой раньше, хотя о тибетских монахах все тоже знали :-)
Согласна с Монахом, главное занимайся :-) , не рассуждай :-) :-)
ЗЫ Воля каждого какому богу кланяться....
ЗЫ ЗЫ Прости, Аник, что не в теме :blush:

anyk99
16-08-2007, 00:06
ЗЫ ЗЫ Прости, Аник, что не в теме
С одной стороны, а почему бы и не в тему?
А с другой - мне например, весьма интересны именно эти аспекты йоги...
Есть у меня на всё это и свой взгляд. Только выразить его в письменной форме желания нет.
Но понаблюдать... это я завсегда рад.

CuCa
16-08-2007, 03:17
мне например, весьма интересны именно эти аспекты йоги...
А ты какие имеешь ввиду?

Если не о гимнастике, то могу сбросить (ты же с англмцким - друг ), несколько текущих письмишек в личку.:-)
Я сначала занималась "как учили" и медитировала (не час в позе лотос конечно), и даже почти сразу что-то там увидела. Кстати все что вижу и ощущаю могу рассказать ( что вообще-то китайцами расценивается любое открытие рта как словоблудие ) лишь избранным :-), читай членам. Вам же , как они выражаются, простым - ни - ни. :-)
А когда мне говорят, что я должна кого - то боготворить....ну психиатрии наверное с этим проще разобраться :-)
Создалось впечатление что меня хотят загнать на какую-то прямую и заставить по ней меня, как и остальных, ходить по ней. А я не хАччууу.....
Надо отдать должное, их (фалунгунщиков) органы очень ценятся на легальном и нелегальном рынках органов (ето немного "черненького"), но ведь не мозги же их используют :-).
Ну а серьезно, я понимаю, что главное дело - то именно в "настройке" мозгов и прочистке тех "каналав"- восходящих и нисхидящих (о которых говорил), кнешо (Ой, братцы пожалейте, не кушайте меня - трудно печатать по- рассейски).
Так гимнастика в этом, как они сами утвердают, в этом классно помогает.
Да, а голод и та и другая йоги отрицают!
А по мне, дк в приятной компании и поголодать приятно :-). За эту компашку я вас сильно(ну очень сильно) благодарю. Я как раз готовилась к выходу из семидневного сухого голодания, когда нашла вас:super: .
Следующий раз пойду на "МГ" - по Энрку. Да, а где можно найти именно это голодание на сайте?

Александр Катион
16-08-2007, 03:20
Я как раз готовилась к выходу из семидневного сухого голодания,
Да ты что-то прогнала ;-)

CuCa
16-08-2007, 03:23
Только выразить его в письменной форме желания нет.

Жалко, у тебя классно наболевшее получается :-)

CuCa
16-08-2007, 03:24
Да ты что-то прогнала ;-)

Вы это, сударь, о чем?

Александр Катион
16-08-2007, 03:27
Вы это, сударь, о чем?
Столько отголодать всухую может только очень полный человек.
У тебя сколько было до этого и лет тебе сколько и рост ? ;-)

CuCa
16-08-2007, 03:38
Столько отголодать всухую может только очень полный человек.

Добавлю: или с болячками:-)
Прогоняла язву и пр ЖК бяку. :-)
Человечек я прямо сказать не похожий на мойву, но и толстой называться неправда. Так средненькая...

лет тебе сколько
Sorry, без коментариев. Чувствую себя на 25. :-)

Александр Катион
16-08-2007, 03:51
Да мы тут люди открытые ;-)
Sorry, без коментариев. Чувствую себя на 25.
Прогоняла язву и пр ЖК бяку.
И как - прогнала ? ;-)

У нас кстати галерея есть - надо туда фотки прилепить ;-)

CuCa
16-08-2007, 04:07
И как - прогнала ?

Думаю - да. Как люди говорили, при правильном раскладе язва заживает на 5 день. Расклад был точно правильный, да и голодала я 7 дней. Значит все - хоккей :-)

Александр Катион
16-08-2007, 04:09
CuCa,
Ты молодчина !! ;-)

Илья
16-08-2007, 05:39
Я сначала занималась "как учили" и медитировала
Медитация - это высокая ступень йоги,так что вы совсем не у тех,не там и не так учились - сразу марафон на время,когда еще 1000 с трудом...
когда мне говорят, что я должна кого - то боготворить Опять же - почитайте источники,в йоге нет такого.А не слушайте всяких,а потом делайте выводы о системе,а то так и математику у учителя пения можно учить :-)
я понимаю, что главное дело - то именно в "настройке" мозгов и прочистке тех "каналав" не правильно понимаете.
а голод и та и другая йоги отрицают! Не отрицают,тот же будда(и он не бог),голодал 40 дней пока на него просветление пришло,а до того много лет в лесу жил и сырым питался...
В йогу голодание входит так же органично,как упражнения и правильное питание.

riskon
16-08-2007, 06:28
Илья,
в литературе йогов (читал я не так уж много, поэтому хочу спросить у Вас) регулярно встречаются пожелания пить побольше воды, если даже нет жажды, то всё равно приучить себя выпивать минимум 2-3 литра в день. Это действительно имеет место быть или это частные рекомендации "наблюдателей"?

Илья
16-08-2007, 07:19
Это справедливо для жарких стран,для людей,которые питались или питаются обычной пищей.У нас с детства вырабатывается привычка тела заедать жажду,потому столько соли в том числе,потому как (считается),что центры жажды,голода и отдыха(это так говорят,не проверял:-)) находятся рядом и мгут передавать возбуждения от одного на другой.Потому пить побольше - это как терапия.
Со временем учитесь слушать свой организм на новом этапе и необходимость заставлять пропадает.
Это как с едой:поначалу все овощи чаще всего раздражают,не насыщают,особенно без соли...И надо заставить организм полюбить :-)

riskon
16-08-2007, 07:30
У меня мысли закрались вот в какую сторону: мы действительно приучаем себя много к чему, что не приносит пользы. А потом путем проб, ошибок, размышлений пытаемся повернуть на самый лучший путь.

Не приучаем ли мы свой организм к малому количеству воды? Может если бы воды было бы больше, то и организму было бы лучше, меньше концентрации, меньше отложений. Так, гипотеза.

Как аэробность и анаэробность - по самочувствию, пока не прижмет, и не задумываешься. Так и малое/большое кол-во воды...

mister
16-08-2007, 07:54
riskon,

об этом где-тоесть старая тема..... там если память мне не изменяет писал один бывший шахтер, грит, что стал по какой-то книге пить воды столько сколько положено (а не столько сколько хочется) и у него прошли масса заболеваний. Я для кого-то уже пытался найти ту тему, но не получилось, мош вам повезет?

riskon
16-08-2007, 08:04
Енто тема "Дистиллированная вода". Тоже её читал с интересом, вот мысли и появились.

Илья
16-08-2007, 08:48
Я в свое время пил по 2-3 литра,как говорили йоги - по несколько глотков,но часто.Теперь такой необходимости нет,но тогда это принесло безусловную пользу.

mink
16-08-2007, 11:01
а как объяснить такое, в первые дни выхода из 3 нед. голодания во рту был нормальный вкус, не было пересушенности и почти небыло налета на языке, жажды тоже. Через еще несколько дней опять во рту пересыхает, особенно с утра, питье почти не помогает, на языке усился налет, привкус плохой, в горле слизь как будто. кто то у себя наблюдал похожее??

Elios
16-08-2007, 11:04
во рту пересыхает,
наблюдать - не наблюдала, но это похоже на увеличение уровня сахара в крови. (сначала было чистенько, а потом испачкалось).

riskon
16-08-2007, 11:08
mink,
а на чем выходите?
Столешников писал, что если выходить на кислом соке, то ещё неделю-другую возможны появления налета и привкуса - организм продолжает чиститься.

Хотя если выйти не супер (жаренное, тяжелое и т.п.), то организм, пока чистый, тоже захочет вывести поскорее всю бяку.

Александр Чупрун, эсквайр
16-08-2007, 11:46
Anyk99, сравнение Ваше - замечательное, и хотя всякое сравнение, говорят, хромает, похоже, что это - исключение. Именно нарастает риск напортить на выходе из голода и перечеркнуть если не все достижения, то многие... Вдобавок, прерывание голода в нужное время, а не когда вздумается, по моему глубочайшему убеждению, особенно важно при длительных голоданиях. Три-четыре дня - и выход, это нормально. а вот дальше нарастает опасность натворить себе проблем: голодальщик-любитель, не заметив начавшегося целительного криза, а то и заметив его (!), по неразумию выходит из голода и... консервирует это состояние обострения на месяц, два, три... Достаточно ишиаса или обострившегося артрита, и длительное "развлечение" обеспечено...