PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

mister
11-12-2007, 14:42
Александр Катион,

я только по голоданию могу примеры давать (поэтому на этом сайте)...... а с ЗОЖем - я просто сочувствующий.

Саш, ты не мечтаешь фоток с яхтшоу разместить?

Александр Катион
11-12-2007, 15:19
Саш, ты не мечтаешь фоток с яхтшоу разместить?
Да я ж где-то размещал вроде ;-)

mister
11-12-2007, 19:20
Александр Катион,

у меня с Ильей в дневнике размещал. Но тож мало. Еще давай :-)

Улья
11-12-2007, 19:41
Уважаемый Anyk! Не порекомендуете-ли психолога? Семейного. (В смысле по проблемам семьи и взаимоотношений)

anyk99
11-12-2007, 20:55
Не порекомендуете-ли психолога? Семейного.
Кое кто на эту тему есть.
И литература прелюбопытнейшая...
Я в личку телефон свой скину - созвонимся...

Rustik
11-12-2007, 22:17
Кое кто на эту тему есть.
И литература прелюбопытнейшая...

Эник, а литературу (название и авторов) можешь тут поместить?
Мне тоже данная тема интересна...

С уважением,Рустик

anyk99
11-12-2007, 23:07
Мне тоже данная тема интересна...

Та "девочка" из Лондона как-то говорила, что обращающихся к ней клиентов сразу предупреждает, что не станет учить, как вернуть жену, но может научить, как быть таким, от кого жёна не уходит.

Для того, чтобы психологи или их книги пошли впрок, необходимо как минимум быть готовым меняться самому, учиться, взглянуть на себя со стороны...

Ужасной по манере изложения, но великолепной по сути, является переведённая с английского маленькая книжка в мягкой обложке, написанная в соавторстве психологом и журналистом. Это "СЕМЬЯ И КАК В НЕЙ УЦЕЛЕТЬ" Робина Скиннера и Джона Клииза.

Очень рекомендую!

barmalini
11-12-2007, 23:14
Вот есть хорошая книжка о взаимоотношениях М и Ж
http://www.bookmail.ru/shop.php?p=product&pId=2174

Лолита
12-12-2007, 05:13
Для того, чтобы психологи или их книги пошли впрок, необходимо как минимум быть готовым меняться самому, учиться, взглянуть на себя со стороны...
Золотые слова, только иногда понимаем это поздно

Esperanza
12-12-2007, 08:14
http://www.bookssite.ru/scr/page_131753.html
Здесь можно скачать книгу, которую Аник посоветовал.

Tamara
12-12-2007, 12:29
А вот в том, что диабета без гельминтов не бывает, если и не уверен, то всерьёз предполагаю.
Почитав Хильду Кларк, трудно не придти к такой мысли... Собираюсь ее проверить относительно моего диабета.
P/S А вот приборчик Хильды Кларк я ни за какие коврижки на себе испытывать не стал бы...
Это как с Лениным - много умного можно почерпнуть, но революций лучше не делать.
Хочу его попробовать в качестве диагностического. Не получится, так не получится.
Аник, посоветуйте, пожалуйста, какие анализы на гельминтов стоило бы сдать в моем случае.

Esperanza
12-12-2007, 12:50
anyk99,
Тема анализов всплывает снова и снова... ;)

anyk99
12-12-2007, 13:05
Хочу его попробовать в качестве диагностического. Не получится, так не получится.
Аник, посоветуйте, пожалуйста, какие анализы на гельминтов стоило бы сдать в моем случае.

Диагностический прибор Хильды Кларк слишком сильно отличается от того "цеппера", который все кому не лень применяют для выбивания и микробов и гельминтов...
Я и сам с удовольствием попробую изыскать возможность собрать и испытать именно прибор-диагност. Несмотря на то, что с ним многое не ясно...

С анализами на глистов - увы, титаническая проблема!
Стандартные анализы на яйца глист, что должны проводить ежегодно всем работникам пищепрома, определяют только микро часть из всего разнообразия гельминтов. Львиная доля так не определяется.

Хотя... в принципе, на шистосом удаётся провести, хоть и не так просто, как на аскарид и всяких цепней... А болезненными месячными, кистами яичников, эндометриозами и варикозными узлами на венах, в основном мы обязаны именно шистосомам.
Беда в том, что яйца шистосом есть шанс обнаружить в моче именно в середине дня и именно в жаркий день.

Различным методам типа магнито-резонансных, можно бы и доверять, если бы не распространённая практика обмана с целью обеспечения себя клиентами...

Учитывая степень распространения гельминтозов и особенно шистсомоза, можно бы рекомендовать противоглистные травяные сборы всем подряд и без анализов, но... как-то это не по человечески. Хочется достоверных знаний как по наличию, так и по отсутствию гельминтов...
Именно поэтому я и хочу собрать прибор-диагност Хильды, в надежде (может быть и тщетной) на точность определения.

Esperanza
12-12-2007, 13:07
Дааа... до блтжайших жарких дней нам или долго... или далеко :))

anyk99
12-12-2007, 13:09
Дааа... до блтжайших жарких дней нам или долго... или далеко :))
:smile2: Может их сауна обманет?!!!

Esperanza
12-12-2007, 13:21
Можно попробовать... Я тоже подумала о сауне :-)
Хотя весь комплекс мероприятий выглядит экстравагантным :)))))

А перечисленные косвенные признаки шистосом у меня, в значительной степени, присутствуют... :(

anyk99
12-12-2007, 13:35
Увы, подавляющее большинство случаев - это полиинвазии. Когда мы имеем дело с различными гельминтами.
Так, например, диабет в основном связан с Оpisthorchis felineus и Сlonorchis sinensis (описторхи и клонорхи), они преимущественно гробят именно поджелудочную железу и печень с желчной системой. Железонедостаточные анимии - с анкилостомой. Мегалобластная анемия - это к Diphyllobotrium latum (лентец широкий).
Потеря зрения и нарушения ЦНС - почти половина из известных глистов...

Я, собственно потому и полез с темой гельминтов, что слишком много стало на форуме таких голоданий, когда... В общем, напрашиваются выводы. Увы.

Tamara
12-12-2007, 13:52
Голодания у меня как раз протекали, без особых проблем, если можно так сказать. А вот на хорошем питании, без ядов всякая гадость размножатся, если это она, конечно. Но, если антигельминтные сборы помогли, хотя бы на время, значит, что-то есть... Будем искать...

Esperanza
13-12-2007, 07:09
anyk99,
а астма с комплексной аллергией? у меня у подруги зверская просто...
Началась с кошки, что, в общем-то, подтверждает тезис с паразитами, моя врач говорит, кошки больше всего нам "дарят".

В общем, тезисы-то понятны.
Просто хочется очень почетче отследить, что было, что делалось, что стало.

Впрочем, сейчас с делами разберусь, и если не появится возможности обследоваться подробно, буду антинаучным тыком проверять - типа "похорошело" - "не похорошело". :-)

Pjankof
13-12-2007, 08:41
Вернусь к своим лосям:

http://golodanie.su/showpost.php?p=121653&postcount=78

Андрей, прямой вопрос открытым текстом: может ли взрослый человек получать все необходимые аминокислоты для роста и поддержания жизнедеятельности своего организма из растительной пищи?

Я расцениваю голодание-как переходный период на такое питание. имхо

mister
13-12-2007, 10:59
моя врач говорит, кошки больше всего нам "дарят".

она ничего не понимает. Вот Варвар точно знает, что в кошках никаких глистов нет. :-):-):-):-)

Esperanza
13-12-2007, 11:26
mister,
:))))

А если серьезно, то всякие выкидыши и неразвивающиеся беременности бывают именно от каких-то паразитов, которые от кошек передаются.

Гуська
13-12-2007, 13:14
У меня созрел вопрос к Андрею, может быть даже к модераторам, старожилам форума.
Можно ли опросить всех Леди, кто имел тошноту-рвоту во время голодания, были ли у них проблемы по-женски? Я сейчас просматриваю форум в надежде найти имена тех, кто имел схожие проблемки. Если у кого-то есть в памяти информация - милости просим, поделиться ей здесь или в Дневнике Гуськи.
В моём случае это выглядит так: до голодовки менструация шла один раз 12-ть дней. Это был первый сбой и была одной из причин голодать долго, до полного выздоровления. Во время голодовки длительность месячных 9 дней. Сегодня (на выходе) они у меня идут десятый день.
Всегда у меня (моей мамы, бабушки) цикл 30-31 день и продолжительностью 6-7 дней (первые дни очень обильно).
Может здесь можно будет отследить аналогию между тошнотой-рвотой во время ЛГ и женскими болезнями? ИМХО...

barmalini
13-12-2007, 14:01
anyk99,
Андрюха, по поводу устройств Хильды Кларк.
Я сегодня у своего дантиста видел очень интересный приборчик.
Называется Diagnost, принцип действия очень похож на то, что описывает Хильда, - частотный генератор, какой-то усилитель, фильтры и т.д.
Он параллельно зубной практике увлекся такого года медициной.
Продает больным настойки американской фирмы, если я не перепутал название, Biologica. И божился, что показания прибора у одного и того же человека до лечения и после отличаются на предсказуемую величину. Рассказывал о частотах соответствующих разным возбудителям.
Ты ничего о таком приборе не слышал?
С виду это жестяная коробка размером с пол-кирпича и такого-же цвета, с торчащим из нее щупом.
Если интересно, могу с ним связаться, расспросить подробнее что к чему.

Iurii
13-12-2007, 14:10
Гуська,
на сайте Чупруна есть пару статей про месячные.

Chingachguk
13-12-2007, 15:57
Называется Diagnost, принцип действия очень похож на то, что описывает Хильда, - частотный генератор, какой-то усилитель, фильтры
А ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ О ПРИБОРЕ ПАРАЦЕЛЬС 7
На данном этапе развития науки пока нет окончательно ответа, что именно представляет собой феномен биоизлучения – электромагнитное «вещание» живых клеток человека, растений, животных, паразитов и других объектов природы. Удалось лишь уловить и записать его частотный спектр.
Суть метода состоит в том, что на особый тип энергоносителя, биоритмический поляризатор (БРП), записывается набор резонансных частот для всего спектра биоизлучения паразитов.
Одновременное воздействие на организм всего спектра частот позволяет заблокировать процессы жизнедеятельности паразитов, сделав их легкой мишенью для иммунной системы человека, которая обнаруживает и уничтожает «чужаков». Для записи этих частот используются волновые «шаблоны» минералов и лекарственных растений, известные своими лечебными свойствами из многовековой медицинской практики. Точность такой записи составляет миллиардные доли секунды. Записывающая аппаратура представляет собой специальные оптические резонаторы, а проверка полученного результата осуществляется на сложных устройствах – анализаторах оптического спектра.
РЕКЛАМА, КОНЕЧНО...
Но вопрос к Вам, anyk99, тот же, что и у barmalini - что скажете?

barmalini
13-12-2007, 16:30
на особый тип энергоносителя, биоритмический поляризатор (БРП),
У нас есть такие приборы, но мы Вам о них не расскажем :-)

Michail
13-12-2007, 16:34
Сейчас очень активно продвигают и рекламируют биорезонансную терапию, методы и аппаратуру, в т.ч. парацельс и прочая. Судя по описаниям "теоретических" основ, жуткий развод на деньги.

mister
13-12-2007, 17:14
никакого развода. Свидетельствую из своего опыта
http://medprom.ru/pictures/mpp_0004641/middle.jpg

подробнее про эту методику можно почитать к примеру тут (http://www.centralhospital.ru/ind01vmc_mora00.shtml)

убедиться самим ничто не мешает просто пройдя диагностику и лечение в своем городе. Сейчас не сложно найти тех, кто предлагает такую терапию.

Michail
13-12-2007, 17:19
"Биорезонанс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Биорезонанс, биорезонансная терапия — группа направлений в альтернативной медицине, декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при "резонансном" взаимодействии физических (электромагнитных) либо нефизических (торсионные поля) волн и полей с биологическими объектами.

Сторонники этого метода утверждают, что с помощью направленных воздействий посредством таких волн на биологические объекты (например, человеческий организм) можно изменять некоторые характеристики этих объектов и, тем самым, использоваться для лечения многих заболеваний без применения химических медикаментов. Существуют исследования на эту тему в России и за рубежом (см. en:Bioresonance therapy), разрабатывается специальное оборудование и программное обеспечение (например, известен продукт «Имедис-тест»).

Предположительно, сфера применения биорезонансных технологий выходит за рамки медицины — в некоторых кругах рассматривается, например, сельскохозяйственное, а также военное применение.

Клинические исследования с применением метода двойного слепого контроля, позволяющего исключить эффект плацебо, эффективность биорезонансной терапии не подтверждают[1][2]. См. также: http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm

Сам термин «биорезонанс» квалифицируется как псевдонаучный[3]."

mister
14-12-2007, 07:32
Michail,

самому испытать слабо? Лучше конечно на скептик.ру инфу получить.

я испытал, результат по диагностике потряс. Каким плацебо можно объяснить точную диагностику? Аналогичный результат наблюдал на примере своей семьи. Приборчик даже определил то, о чем даже не подозревали и что потом подтвердилось в поликлинике при традиционном диагностировании.

riskon
14-12-2007, 08:13
mister,
оспаривают не действие самого приборв или метода, а степень оправаднности такого действия ввиду отстствия достаточных знаний в этой области.

Помнится когда пеницилин открыли, так им чуть ли не кашель с плоскостопием лечить пытались.

Как бы и здесь такого не произошло.

По поводу испытай на себе - это не лучший выход.

Помнится, рекламировали "царские таблетки". Стоили немеряно, содержали кучу активных веществ. Действовали.

У меня Мама их "испытала на себе". полгода летала как самолет, ни одной болячки.

А потом...в общем реаниматор сказал, что она родилась в рубашке.

Два года потом отходила от этого.

В общем как и всегда: думайте сами, решайте сами...

Тэнь Уань
14-12-2007, 12:24
Потеря зрения и нарушения ЦНС - почти половина из известных глистов...
То есть они на психику тоже влияют?

Elios
14-12-2007, 12:26
Глисты-психонавты? - тайное оружие инопланетной разведки?

ИрКа
15-12-2007, 11:52
Андрюша+Катюша - экстрактивное спасибо Вам за юглон. Андрей - согрела душу и порадовала твоя отзывчивость, я с такими душевными проявлениями в последнее время редко встречаюсь - может хожу не там.
Очень интересно будет понаблюдать как организм себя поведёт на голоде после такой предварительной очистки.
Юглон пьется без особых отрицательных эмоций, но вот гвоздики и полынь - это кошмар, могу пить только предварительно запаковав их в капсулы.
Андрей, напиши, плиз, поподробнее адрес где есть юглон - ты в этой теме уже упоминал ул.шарикоподшипниковую, центральный аптечный склад - какое метро рядом, чтобы сориентироваться, начало-конец улицы, может номер дома помнишь?
Я по поиску в инете искала - ничего подобного не обнаружила, есть адреса с юглоном - расфасовка 0,33 л, цена 750 руб. 1 шт.

Лолита
15-12-2007, 14:52
Я по поиску в инете искала - ничего подобного не обнаружила, есть адреса с юглоном - расфасовка 0,33 л, цена 750 руб. 1 шт.
рэм , а я нашла интернет-магазин http://putsveta.ru/index.php можно заказать настойку "НУКСЕН"

АНТИОКСИДАНТНОЕ, БАКТЕРИЦИДНОЕ, ИММУНОКОРРЕКТИРУЮЩЕЕ, АНТИПАРАЗИТАРНОЕ, ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО цена 250 руб.

Super_Nova
15-12-2007, 16:47
Люди, как дела у Линги (linga), кто знает???

hiroshima
15-12-2007, 16:50
Она мне прислала СМСку позавчера. Ещё в больнице. Появился аппетит, ест сырые и варёные овощи, отварную рыбу без соли.

Michail
17-12-2007, 06:48
А ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ О ПРИБОРЕ ПАРАЦЕЛЬС 7
Несложно поиском найти сайт Парацельс, там ес-но, реклама диагностики, лечения, то-се, панацея короче.
Там же выложены Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение.
Любопытные документы, между прочим, если внимательно читать, не забывая, что в них каждое слово и даже точка несут смысловую и юридическую нагрузку.
Первое.
Глядим сертификат. Выдан на соответствие аппарата трем ГОСТ. А госты эти определяют общие требования безопасности, чтоб масса не более 25 кг, а то медсестра надорвется, чтоб была надежная изоляция и развязка при питании от электросети и клемма заземления, а то убьет ненароком, и т.п. Никаких специфических медицинских требований, касающихся реализованных в аппарате методик, госты не содержат, соответственно, сертификат ни коим образом не подтверждает собственно медицинских характеристик аппарата. Кстати, выдает эти сертификаты контора, относящаяся к электротехнической отрасли, а не к медицине.
Второе.
В этих же документах указан изготовитель аппарата – ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО (!?!?). Лично я состою в потребительском обществе, это автогаражный кооператив.
А что или кого ПОТРЕБЛЯЮТ изготовители аппарата? Вспоминаются РОГА и КОПЫТА.
И, наконец, самое интересное.
Читаем полное название сертифицированного и зарегистрированного аппарата.
«АППАРАТ ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ АНТИПАРАЗИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ СРЕДЫ ПАРАЦЕЛЬС».
С какого раза кто-нибудь чего-нибудь понял?
(Под таким названием разве что лампу УФО для обработки помещений или аппараты раптор от комаров и тараканов производить)
Но зато вполне понятно, для чего аппарат точно НЕ предназначен согласно этим официальным документам, это диагностика и лечение человека.
Господа-производители, заведомо планируя и рекламируя использование аппарата потребителем именно для диагностики и лечения, скрыли это от гос. структур, осуществляющих сертификацию и регистрацию, т. е. обманули государство с корыстной целью.
Так ежели ребята надули государство, с чего бы потребителю надеяться, что с ним поступают честно?

slavol
19-12-2007, 06:21
Уважаемый Anyk99 правда ли то, что если долго употреблять только фрэш, например месяц, можно прийти к диабету? И можно ли вообще на натуральной сахарозе прийти к диабету?

Леночка
26-12-2007, 21:52
рэм,вы не подскажете поподробней как вы употреляли полынь и гвоздику? Если пакуете их в капсулы, то в каких дозах, в каком виде и сколько раз в день принимаете? Когда и сколько пьете настойку Юглон?

Кстати, Андрей уже отвечал на вопрос приобретения Юглона здесь:

http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1656&page=11&highlight=%F5%E8%EB%FC%E4%E0+%EA%EB%E0%F0%EA+%F0%E 5%EA%EE%EC%E5%ED%E4%F3%E5%F2

спасбо за ответ...

ИрКа
27-12-2007, 08:38
Леночка,
спасибо за ссылку, завтра обязательно отвечу на ваш вопрос

anyk99
27-12-2007, 17:34
Уважаемый Anyk99 правда ли то, что если долго употреблять только фрэш, например месяц, можно прийти к диабету? И можно ли вообще на натуральной сахарозе прийти к диабету?
Уважаемый slavol... Как-то я "обломался" в попытке толково на Ваш вопрос ответить.

С одной стороны, существует мнение, что диабет базируется на панических страхах, что приводят к спазмам и дисфункции не только поджелудочной, но и печени, желчного пузыря и почек...
Ещё есть мнение, что перечисленные органы жуть, как не любят глистов. Тоже ломаются...

С третьей стороны, уже "поломанная" поджелудочная проявляется в неспособности разобраться с сахаром в крови, поэтому многие даже врачи сочли, что и первопричиной поломки являются сахара... Не странно ли? Не наивно? И всё-ж...

А сахароза... Так и в меду сахароза. Пчёлы - не дуры. Именно в виде сахарозы сахара запасают. Правда, туда-же, в мёд полный набор ферментов для расщепления сахарозы на усвояемые сахара добавлят. Так что при попадании в организм, мёд, в отличии от рафинада, запасы наших витаминов не тратит, если натурален и не перегрет.

Не знаю... Неоднозначно как-то связывать сахарозу с возникновением диабета. И тем более "фреш", если это не "фреш-фиш". Суши всякие или прочие источники "фреш-гельминтов"...

Леночка
27-12-2007, 18:00

Что такое фрэш? растительная пища?

anyk99
27-12-2007, 18:03
Я сперва тоже думал-думал...
Потом решил, что необработанное термически.
Но, может и ошибся.
Дословно переведя, получаем вроде, "Свежатина"...

Vovec
27-12-2007, 18:23
Цитата:
Сообщение от Леночка
Я сперва тоже думал-думал...
Потом решил, что необработанное термически.
Но, может и ошибся.
Дословно переведя, получаем вроде, "Свежатина"...

Может slavol имеет в виду свежевыжатые соки?
Насчет витаминов и минералов в мёде - инсулин-то всё равно вырабатывать надо.

dina
27-12-2007, 18:57
вообще фрешем в общепите называют свежевыжатые фрукты

anyk99
27-12-2007, 19:14
Тогда КАК на них можно диабет заработать?
Не понимаю...

Тэнь Уань
27-12-2007, 19:24
Я вот думаю всяким зожникам нужен какой то курс по медицине всё таки) Эдакий ликбез. По себе говорю, чтоб не приставать с дурацкими вопросами.

anyk99
27-12-2007, 19:46
какой то курс по медицине всё таки) Эдакий ликбез
Угу...
Заранее представляю посты Варвара и Никского, которые полезут корректировать этот ликбез.
Да и то дело, что НЕТ ещё медицины, как науки.
Наука начинается там, где разрозненные факты в систему собраны. А та система позволяет неизвестное предсказывать с точностью, как система Менделеева позволила неизвестные элементы обнаружить.
Так вот, НЕТУ ещё системы медицины.
Куча фактов, до сих пор противоречивых.

Описать уже известное? Тоже забавно...
Народ однозначно пробует на это уже известное повесить всё, с чем встречается.

Я бы не взялся.
Разве что, если удастся толковый аппарат-диагност надыбать. Тогда и достоверных данных собрали бы всем форумом быстро...

dina
27-12-2007, 20:18
Не понимаю...
Ну цепочка типа: фрукты, сладкие, диабет - это мои догадки. :shuffle: Что думал человек когда спрашивал

rid
27-12-2007, 20:57
Цитата:
Сообщение от anyk99
Не понимаю...

Ну цепочка типа: фрукты, сладкие, диабет - это мои догадки. Что думал человек когда спрашивал

Так речь о фруктах или соках.
На сладких соках, где сахара выбиты из клетчатки и сразу попадают в печень и кровь наверное нагрузка на поджелудочную будет. А вот цельный фрукт совсем по-другому подготовливается и переваривается организмом не напрягая поджелудочную.

DaniX
27-12-2007, 21:03
На сладких соках, где сахара выбиты из клетчатки и сразу попадают в печень и кровь наверное нагрузка на поджелудочную будет.
Это ж сколько надо сока выпить чтоб диабет таким образом заполучить! Без насилия над собой не обойтись.

anyk99
27-12-2007, 21:28
На сладких соках, где сахара выбиты из клетчатки
Я как-то пол-года на одном виноградном соке прожил. Ни следа диабета.
Воистину, лучше, чем тогда, никогда себя не чувствовал.

Да и сама постановка вопроса в виде сахаров, как "нагрузки на поджелудочную" меня не устраивает.
Это как заявить, что изучение иностранных языков - нагрузка на мозг, а потому является путём к энцефалиту.

Впрочем, при всём уважении, как и фраза "Сахара, выбитые из клетчатки"...

rid, по-моему, сыромоноедение не нуждается в "дутых" доводах. Оно достаточно доказано. Непонимаемо только определёнными типами людей...

И всё-же, всё-же... Есть и будут энтузиасты, уверовавшие в преимущества сыромоноедческого питания перед прочими, но не умеющие дказать это оппоненту. Энтузиасты, приводящие удивительные доводы... Может не стоит?
Как не стоит и драться касками против соков. Несколько поднадоело читать о якобы вреде соков. И ладно-бы хоть раз обоснованном...

Просто бросить старый образ жизни и уйти на сыромоно....?
Многие так и делают, но многие этого не желают.
Это вопрос личного выбора и сиюминутной жизненной ситуации.

Александр Чупрун, эсквайр
27-12-2007, 22:40
Что касается диабета, то есть неплохо обоснованное мнение, что инсулярный аппарат поджелудочной железы атакуется и в какой-то степени просто разрушается агрессивными сцепками антиген-антитело, т.е. что диабет является заболеванием аутоиммунным (в тех случаях, когда страдает именно производство инсулина). Невозможность противостоять этим агрессивным "сцепкам" означает на самом деле недостаточность протеаз (ферментов, расщепляющих белковые вещества и способных уничтожать эти агрессивные сцепки антиген-антитело). Протеазами богата сырая растительная пища, особенно овощи. Может быть, в этом богатстве ферментами и состоит главный секрет "целебности" сыроедения и терапии сырыми свежеприготовленными соками. Не потому ли даже один-разъединственный день, когда всеядный диабетик питается только салатами с добавлением небольшого количества масла или орехов, даёт кратковременно (на следующий день или два) способность переносить без проблем большее количество сахаров..

Murad
28-12-2007, 03:06
Если считаете что соки полезнее и лучше для усвоения чем продукты из которых они приготовлены, тогда только и только по-вашему я неправ.
rid,
Если кто то утверждает что соки не вредят, это не значит что он считает их лучше для усвоения чем продукты из которых они приготовлены :-)

rid
28-12-2007, 03:13
Так речь о фруктах или соках.
На сладких соках, где сахара выбиты из клетчатки и сразу попадают в печень и кровь наверное нагрузка на поджелудочную будет. А вот цельный фрукт совсем по-другому подготовливается и переваривается организмом не напрягая поджелудочную.

Вообще я писал о сравнении соков и продуктов из которых они приготовлены. Как вам удалось додумать, что я говорю в вреде соковНесколько поднадоело читать о якобы вреде соков.
или том что они в моём понимании приводят к диабету
Это ж сколько надо сока выпить чтоб диабет таким образом заполучить! Без насилия над собой не обойтись
Я как-то пол-года на одном виноградном соке прожил. Ни следа диабета.
Нагрузка это просто нагрузка не вред и не диабет.

Фрукты при употреблении целиком проходят обработку во рту, верхнем отделе желудка, нижнем отделе, двенадцатиперстной кишке. Время достаточное для запуска механизмов самопериваривания, что облегчает усвоение и снижает нагрузку на системы пищеварения. Почитайте сыромоноедов - легкость после еды. У меня тоже самоё. И точно могу сказать съесть 1,5 кг винограда для моего организма легче и сытнее чем выпить 1,5 литра виноградного сока. Тем более питаться монотрофно можно повседневно, а на одних соках... уж не знаю. Вы написали пол года и только на одном виноградном соке?
Я не против, если вы считаете что сок лучше продукта из которого он приготовлен и если ещё не выбрали или не выбирете сыромоноедение как образ жизни. Это действительно личный выбор каждого. И доказывать кому-то трудно, разве что личным примером, да и вот нашёл исследования подтверждающие полезность и экономность питания живой пищей за счёт предварительной ферментной обработке(в моём посте #239
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=125727#post125727
А большая часть ферментов именнои остаётся в отжимках после изготовления сока.

Но всё это только информация к размышлению, решает каждый сам за себя - не уговариваю и доказываю, а только пишу в меру своих знаний и как сам чуствую. Тем более и Вы Аник, как оппонент не докажите мне что сок лучше, полезнее и проще в усвоении чем продукт из которого он изготовлен.

anyk99
28-12-2007, 05:01
rid,
Я уверен, что Вы - абсолютно разумный и адекватный человек!
Равно как уверен, что почвы для спора по поводу соков у нас нет.
Не смотря на то, что с рядом нюансов не соглашусь. Как например, с утверждением, что "большая часть ферментов именно и остаётся в отжимках после изготовления сока."

Я думаю, некоторая видимость спора происходит из-за того, что большая или меньшая полезность может быть рассмотрена только применительно к конкретной ситуации.

Мне никогда и в голову не пришло бы утверждать, что соки более полезны для давно состоявшегося сыромоноеда. Равно как не придёт в голову поить соком травы корову или соком агавы обезьяну...

Но, поскольку мы на форуме ГОЛОДАНИЯ, то я утверждал и буду утверждать, что соки овощей и фруктов в ряде ситуаций не просто полезнее самих овощей и фруктов, а элементарно незаменимы.

Так, например, при выходе из голода на 20-м дне, учитывая не только биохимические, но и структурные изменения ЖКТ, применение цельных фруктов или овощей не более разумно, чем выход на пельменях.
Вы в курсе, что к этому сроку слущивается эпителий кишечника?
Конечно, сверхмалыми дозами можно выйти и на шашлыке... Но зачем?

Более того! Сок крапивы, просто ни чем не заменимый при некоторых заболеваниях, уверен, и Вы согласитесь, никак не может быть заменён цельным продуктом. А это далеко не единственный пример ЛЕЧЕБНОГО применения соков.

Не забудьте и о том, какова микрофлора большинства форумчан и тех, кто форум читает! Слабо ей сырую клетчатку на ура слопать и не заквасить. А вот соки такой организм усваивает.
Думаю и Вы не станете спорить, что для человека с "современной" микрофлорой, до тех пор, пока она не нормализуется, сок и лучше и полезнее и проще в усвоении, чем продукт, из которого он изготовлен ? Или будете?

Напомню ещё раз, что на форуме golodanie.su, мы имеем дело в основном с людьми обладающими целыми пакетами проблем.

Мне отнюдь не импонирует позиция Василия касательно тех, кто болен. Типа - либо сыроед, либо умри.
Надеюсь, Вам не придёт в голову предлагать больным добровольно ползти на кладбище?

Или Вы можете честно утверждать, что достаточно в любом состоянии перейти на сыромоноедение и любые болезни начнут тут-же раскручиваться вспять?

А я пытаюсь найти пути, если они возможны, для любого состояния организма. Так, чтобы я смело мог повторить слова Алисы Чейз, что нет неизлечимых болезней.

Лучше помогите разобраться с диагностическим прибором Хильды Кларк.
Если у нас была бы возможность обьективно определять наличие тех или иных экстримально уродующих здоровье паразитов...
Уверен, что и результативность тех или иных методов возвращения полноценного здоровья сильно облегчилась бы.

P/S rid, я не считаю, что в Вашем понимании соки ведут к диабету.
Пардон, если можно так понять написанное.

Pjankof
28-12-2007, 05:20
Так вот, НЕТУ ещё системы медицины.
Куча фактов, до сих пор противоречивых.
Я, со своей колоколенки, боясь быть обсмеянным, повторю опубликованные факты:
1.Сахарный диабет бывает двух типов....тип 1 и 2-ой.
2.Тип 1-аутотоиммуное заболевание, вследствии чего (по непонятным причинам ?????) в организме человека вырабатываются собственные антитела к собственной пожделудочной железе.....
3.Тип 2 ( о чём, собственно, и речь...) это следствие неправильного питания и слишко большой продолжительности жизни (????)...

Последнего можно избежать или отсрочить (???) на сыромоноедении..имхо

anyk99
28-12-2007, 05:29
аутотоиммуное заболевание
А я со своей колокольни, не менее рискуя быть осмеянным, вякну, что по поводу всех аутоимунных, напрягают факты, что многие паразиты "одеваются" в оболочку наших родных тканей, чтобы так избежать фейс-контроля иммунитета.
Ой, боюсь тут связь неразрывная!
Хотя утверждать с трибуны и не возьмусь.

Pjankof
28-12-2007, 05:49
Ой, боюсь тут связь неразрывная! (не мог вставить...чего то движок на форуме опять троит...)
Куда девать врождённый диабет новорожденных....у них глистов не может быть по определению.....

riskon
28-12-2007, 06:03
anyk99,
Андрей, спорить с тобой не буду.

Но мне кажется ты меняешь платформу: вместо того, чтобы НЕ МЕШАТЬ организму, ты начинаешь ему ПОМОГАТЬ.

Жаль.

Мне очень понравилась твоя "давно обещанная теория". И я уверен, что она имеет место быть как одно из очень грамотных объяснений натуропатии.

Но именно по этой теории организму, переработавшему тонны веществ в "себя", нужно не мешать чиститься, чтоб и дальше перерабатывать как надо, и не давать загрязняться.

А если помогать...ну прийдем к "акселерации", к проблемам, к недоразвитиям и переразвитиям...

С искренним уважением.

anyk99
28-12-2007, 06:28
Куда девать врождённый диабет новорожденных....
Не знаю.
НО! Если бы знал, то умалчивать не стал бы. - Это как ответ на riskonовское:"Но мне кажется ты меняешь платформу: вместо того, чтобы НЕ МЕШАТЬ организму, ты начинаешь ему ПОМОГАТЬ."

Ибо есть те, кому достаточно не мешать, как есть и те, кому необходимо помочь. (Хотя и заставил круто задуматься)

Я допускаю вероятность наличия некоего закона, по которому помогать нельзя, но пока я не имею доказательств ему, по возможности буду искать пути.

rid
28-12-2007, 06:55
Так, например, при выходе из голода на 20-м дне, учитывая не только биохимические, но и структурные изменения ЖКТ, применение цельных фруктов или овощей не более разумно, чем выход на пельменях.
Вы в курсе, что к этому сроку слущивается эпителий кишечника?
Конечно, сверхмалыми дозами можно выйти и на шашлыке... Но зачем?

Сам после 25 дней выходил почти цельных овощах и фруктах(ошпаренные помидоры(шкурку снимал), чищенные яблоки, грейпфрукты без шкурки долек, а затем натёртой моркви. Почему-то даже тогда считал что так или иначе ЖКТ должен начать работать и клетчатка нужна. Да и сыромоноедение вовремя всплыло и это стало моим выбором. Сейчас просто бы всё тщательно жевал(Илья поддержит). Самопериваривание сырых продуктов и легкость их усвоения это то в чём я убедился поедая эту пищу, читал до этого у Шаталовой(эксперементы академика А.М.Уголева), затем Изюм писал об этом, а сейчас вот книга Dr Howell "Food Enzymes for Health and Longevity". Так что против этого уж точно, чтобы ставить выход на овощах и фруктах в один ряд с пельменями.

rid
28-12-2007, 07:02
Или Вы можете честно утверждать, что достаточно в любом состоянии перейти на сыромоноедение и любые болезни начнут тут-же раскручиваться вспять?

Пока убеждаюсь в этом на себе и конечно слежу за кризами и успехами у тех кто на на этом форуме и на сайте сыромоноедения.

rid
28-12-2007, 07:09
Лучше помогите разобраться с диагностическим прибором Хильды Кларк.

Самому интересно до сих пор даже с чисто технической стороны, что же всё-таки измеряется. Посмотрю ещё раз, хотя для реальных эксперементов нужен генератор частот. Повторюсь что смущает тот факт что на результаты диагностики влияет наличие оператора, как одного из элементов прибора.

Прикрепляю файл. Оригинальная методика работы с синхрометром

28-12-2007, 08:46
... есть те, кому достаточно не мешать, как есть и те, кому необходимо помочь. (Хотя и заставил круто задуматься)
Я допускаю вероятность наличия некоего закона, по которому помогать нельзя, но пока я не имею доказательств ему, по возможности буду искать пути.

anyk99, целиком разделяю этот подход, ИМХО, наиболее разумный: я давно "отчеканил формулу" для себя и озвучивал её при надобности: организм и сам стремится выжить и привести себя в норму, так что первым делом надо ему в этом не мешать, а при необходимости и немного помогать, но - как говорится - с умом. Акселерация (чтобы выздороветь поскореича!), ИМХО, неразумна, и надо думать не о том, чтобы ускорить процесс выздоровления - это уж как получится, навязывать темп нельзя, а вот условия создать - разумно. К примеру, согревание общее, если человек явно мёрзнет или испытывает недостаток тепла, хотя этого и не осознаёт... Или грелка (и др. согревающие приёмы) местно - при этом усиливается кровоток в том месте, где есть локальная проблема, и организм получает ВОЗМОЖНОСТЬ ускорить излечение, но пользуется ею САМ - в том темпе, на который способен. Приспосабливаясь, скажем, к возможностям своей "системы канализации"... Известно же, что быстрый распад опухолей может создать для неё проблему, а для жизни - опасность.

riskon
28-12-2007, 10:30
Здесь есть очень тонкая грань, которой нет в принципе: или мы помогаем организму так, как это рассчитано природой (голод, спокойствие или активность, естественная еда и т.п.), либо помогаем так, как подсказывает наша логика, которая всё может объяснить и даже доказать полезность гамбургеров...

Так что путь от грелки до капельницы с таблеткой уже пройден, зачем опять начинать его заново?

Гвоздь
28-12-2007, 11:34
Куда девать врождённый диабет новорожденных

Так ему уже 9 месяцев. Аллергия на себя за это время вполне могла вырасти. Как тот же резус конфликт.

Pjankof
28-12-2007, 12:23
Так ему уже 9 месяцев. Аллергия на себя за это время вполне могла вырасти. Как тот же резус конфликт.
Я про то, что Андрей считает одной из причин развития сахарного диабета наличие невыведенных глистов.....Какие глисты могут быть у новорждённого?????

28-12-2007, 13:13
Так что путь от грелки до капельницы с таблеткой уже пройден, зачем опять начинать его заново?

На это можно ответить вот что: да, "мы помогаем организму так, как это рассчитано природой (голод, спокойствие или активность, естественная еда и т.п.)", но при этом расшифровываем "и т.п.", и тогда оказывается, что определённое количество ТЕПЛА организму совсем не вредно получать извне, и это тоже Природой предусматривалось при конструировании "голой обезьяны". И теплый воздух, позволяющий даже ходить нагишом, в отличие от таблетки с капельницей, очень даже естественная вещь, "как подсказывает наша логика". Гораздо более естественная, чем ношение рубашек и особенно штанов. (Громкие аплодисменты доносятся с острова Тенерифе: это нудисты на тамошних пляжах аплодируют)...

slavol
28-12-2007, 13:53
Может slavol имеет в виду свежевыжатые соки?
Да именно так, соки выжатые на электросоковыжималке.

DaniX
28-12-2007, 18:02
Откуда вы это взяли? Для меня это удивительно, раньше такой инфо не встречал, можно привести источник?
Почему-то даже тогда считал что так или иначе ЖКТ должен начать работать и клетчатка нужна.
Все дело в том, что питая организм соками, оттягиваем тем самым начало работы ЖКТ, давая возможность в некоторой степени "продлить" лечебное голодание и обеспечить мягкий выход.

Хотя, соглашусь, в некоторых случаях для организма это нужно. Такой переход является стрессом, а стресс в малых дозах очень полезен.

rid
29-12-2007, 00:02
Цитата:
Сообщение от rid

Откуда вы это взяли? Для меня это удивительно, раньше такой инфо не встречал, можно привести источник?

Ещё более удивительно, что это удивительно для вас.
Что выбрасывает из себя соковыжималка в первыю очередь - шкурку яблок или например винограда.

Свежие целые яблоки – самые лучшие фрукты, потому что кверцетин находится в основном в яблочной кожуре. Красные яблоки содержат больше антиоксидантов, чем зеленые яблоки.

Ресвератол содержится в кожуре красного винограда

Биофлавоноиды препятствуют "слипанию" кровяных клеток-тромбоцитов, способствуют профилактике рака и многое др. Источником витамина Р служат растения, в особенности кожура некоторых ягод (черника, виноград и др.)

При этом выход у обычных выжималок 60-80%

Цитата:
Сообщение от rid
Почему-то даже тогда считал что так или иначе ЖКТ должен начать работать и клетчатка нужна.

Все дело в том, что питая организм соками, оттягиваем тем самым начало работы ЖКТ, давая возможность в некоторой степени "продлить" лечебное голодание и обеспечить мягкий выход.

Может быть вы просто не пробовали сыромоноедить - это и есть настоящее продление процессов идущих при голодании. Так что монодиета или монотрофия на овощах и фруктах будет даст тот же результат. Можете у Аника спросить он рассказывал про опыт своей подруги на мандаринах. Двойной результат и процессы продолжаются и здоровой микрофлоре подпитку даёте.

anyk99
29-12-2007, 03:12
rid,
Я целиком и полностью ЗА то, что монотрофное сыроедение - видовая пища Хомо Сапиенс и является самой здоровой формой питания.
Однако выскочить из рамок социума не всегда удаётся безболезненно.
Подчас плюсы сыромоноедения меньше, чем минусы.
Попробуйте остаться сыромоноедом в армии! Или в тюрьме.
Помня своё детство, скажу, что малейшие отличия в питании от общепринятых, приводят к существенным конфликтам.

Здесь, на форуме, ещё раз подчеркну - мы имеем дело отнюдь не с сыромоноедами! А с людьми, не только питавшимися стандартной пищей, но и накопившими массу болезней. Часть этих болезней требует предварительного излечения, даже, если есть желание перейти на сыромоноедение. Так, например, язва желудка или любая иная язва ЖКТ делает почти невозможным питание сырыми овощами и фруктами.

Не! Не буду длительно распинаться...
Просто напишу, что понятие АДЕКВАТНОСТЬ - в отличии от ДОГМАТИЗМА, подразумевает знания и умения их использовать АДЕКВАТНО СИТУАЦИИ И ЕЁ ТРЕБОВАНИЙ.

К примеру, если говорить про чернику, то можно утверждать, что вместе со шкурками мы теряем и массу пользы, но утверждать это-же про морковь - странно.

Я уже писал про сок крапивы...

rid, Вы хотите доказать, что монотрофное сыроедение полезно для здоровья? И кто с этим спорит?
Или Вы выступаете за запрет соковыжималок?!!!

Неужели Вы хотите заявить, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ И В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ соки хуже исходного продукта?

M.P.
29-12-2007, 03:25
Я уже писал про сок крапивы...
и София уже писала про то, как она пила соки в течение 64 дней после 67-дневного голодания (возможно, я путаю цифры - переставляю 67 и 64 местами, но не суть важно в данном случае) - и бОльшую часть соков у нее составляли именно соки травяные. А попробуйте пожевать траву... При этом лебеда, к примеру, богата протеином, аскорбиновой кислотой, минеральными солями...

rid
29-12-2007, 03:41
Да это не догма, а на самом деле я понял что какой-то защитный механизм выработанный природой для плодов, что энзимы сосредотачиваются на поверхности или кожуре овощей и фруктов, защищая от повреждений или заражения. Та же картошка или папая. Это о том что я читал. Про морковь наверное пока никаму в головы не пришло где больше энзимов.
При том я просто пишу о фактах, а это выбор каждого как и что есть, быть сыромоноедом или нет. И я не говорю что любом случае и в любой ситуации, если человек себя довёл, что может только пить.

Но в любом случае в соке меньше полезного, чем в целом продукте

anyk99
29-12-2007, 03:59
Но в любом случае в соке меньше полезного, чем в целом продукте
Не в любом.
Пример: заражение крови. Сок крапивы и ничего кроме сока крапивы - лечит его. Но сьесть столько самой крапивы - нереально.

Другой пример: Голодание. Длительное голодание. Цельными овощами и фруктами мы вынуждены начинать кормить малыми, очень малыми дозами.
Усвоение клетчатки при таком питании будет нарастать вместе с приростом кишечной палочки. Она будет приростать не только по мере увеличения количества сьеденной клетчатки, но и по мере вселения в дома - в слой муцидов - в слизистую ЖКТ. А этот слой нарастает постепенно. Так что без толку, например, заедать цельную морковь препаратами, содержащими сухую К.Палочку - некуда ей селиться.
А сок той-же моркови позволяет быстро прийти к работоспособности. Быстро восстановить и мышцы и слизистую...

Это как вес НЕТТО и вес БРУТТО.
Можно сьесть кучу моркови, но её клетчатка выйдет непереваренной после голода.
Ну, а если ещё и виноградом заесть или, ещё хуже - изюмом... Газогенератор на клетчатке в кишках получится. Бывало... Весёлое явление ;))))))

Не, rid, дурацкий спор получается.
Это равносильно спору - что лучше, холод или тепло.
Каждой ситуации - своё.
АДЕКВАТНО!!!!!!

M.P.
29-12-2007, 04:12
Могла бы поставить несколько спасиб - поставила бы целую кучу!!!

rid
29-12-2007, 04:36
Спорим в разных плоскостях. Я пишу о том что имеется в наличии в продукте, а Вы что может усвоится в экстремальных или болезненных ситуациях, при том предполагая что человек и жевать не будет и глотать например морковь или виноград цельными, что-ли. А здесь подойдёт, для тех кто ещё жуёт, жевать фрукты или овощи до состояния жидкости. Что неплохо делать и здоровым тоже.

Это как вес НЕТТО и вес БРУТТО.
Можно сьесть кучу моркови, но её клетчатка выйдет непереваренной после голода.Ну, а если ещё и виноградом заесть или, ещё хуже - изюмом... Газогенератор на клетчатке в кишках получится. Бывало... Весёлое явление )))))
Проблема же не в продуктах, а в том как жевать и как микрофлора усваивает. И если остоваться на этом так и будет, Вы же Аник судя по всему не относитесь к этим экстремальным ситуациям и как же всё равно будете выходить на соке?

DaniX
29-12-2007, 04:40
Хочу заметить, что при выжимке соков далеко не все энзимы и прочие полезные вещества остаются в жмыхе. Это как заявить что сок красных яблок такого же цвета как и сок белых. Не все, конечно, переходит в сок, но вполне достаточно и даже более того.

А на переваривание цельного продукта тратится не только больше энергии, но и времени больше занимает. Хотя и получается так, что теряя в качестве (элементы все в сок перешли, но не полностью), компенсируем количеством. И можем даже больше полезных элементов получить именно выпивая сок, чем кушая цельный продукт и именно за счет количества.

M.P.
29-12-2007, 04:42
Аник уже писал не раз (прости, Андрей, что лезу)))), что люди голодают с разными целями - одни для поддержания здоровья, не имея особых заморочек с ним, другие - для исцеления от болезней. Это разные вещи! И в зависимости от этого и выход разным бывает. Ну и от настроя и убеждений данного конкретного голдающего тоже. При необходимости лечить активно что-то - соответственно лучше на соке - и пример Софии, которая очень долго после голдания питалась только соками, для меня лично показателен крайне в этом плане.

Так что действительно - в разных плоскостях говорите, и тот же Андрей о том же вам говорит, да вы никак услышать не хотите.

anyk99
29-12-2007, 05:03
Вы же Аник судя по всему не относитесь к этим экстремальным ситуациям и как же всё равно будете выходить на соке?
А я, понимаете-ли - пока не сыромоноед.
Вот, если к примеру, в Тайланд уеду - там скорее всего сыромоноедить буду.
А здесь, в Москве - проблем от сыромоно мне лично больше. Тут ведь всю нервную энергию как в доисторическую эпоху - на собирательство положить придётся. Типа - зьись-то я зьим, да кто-ж мне дасть...

Опять-же, путешествовать обожаю. Где-ни попадя езжу. Здоровье позволяет и к кухням разных народов, как к музеям относиться - с интересом пробовать.
Если честно, то дома я почти сыромоню в основном из-за лени. Готовить лень!
Взял ящик хурмы, мешок моркови, да пару ящиков мандаринов и кучу времени экономишь на готовке.
Но полноценной такую еду я не назвал-бы...
Ни тебе авокадо, ни кокосов нормальных.
Арбузами в Москве только травиться мне удаётся. Невезучий?

Я ведь с велосипедистами выкатываясь и шашлык могу сметелить...
Я отнюдь не бравирую этим и вовсе не стыжусь. Просто живу, как хочу.
Уверен, что если бы болел, то так не чудил бы. Лечился бы упёрто и без оглядки на социум. Что, собственно, уже бывало. После армии, например.

Понимаете, был у меня один знакомый. Сыромоно. Программист.
Бросил работу - ушёл грузчиком в супермаркет, поближе к "источнику фруктов и овощей". Семью на сыромоно переводить... (Жена и двое детей).
Год спустя был я у них в гостях.
Дома грязновато...
Но, мешки грейпфрутов и прочего. Подпорченные. Те, что не продаются, а на выброс. Семья с ножиками вокруг этого вторсырья.
Не подгнившие бочка - детям, подгнившие - себе...

Помните? "Одни живут, чтобы есть, а другие едят, чтобы жить".
Так вот я, как умею ем, чтобы жить.
Поэтому и питание моё - не идеально и не показательно. Как и у большинства здесь, на форуме.
И микрофлора могла бы быть и более заточена под клетчатку.
Так что после голода я предпочитаю соки. Моим убеждениям это не противоречит, как и моему опыту.
На соках я значительно быстрее аж летать начинаю. (лифта у меня дома нет - я бегаю по ступенькам даже на голоде.)

Может в том и разница наших, rid, подходов, что я по образу питания как-то "ближе к местному народу"?
Или в том, что хоть я мяса обычно и не ем, но вполне понимаю тех, кто ест. А потому думаю, как применять голод и прочий арсенал ЗОЖ так, чтобы без дискриминации.
Чтобы выбор был у всех. И у тех, кто вино пьёт. И у тех, кто здоровье уже потерял...

Я-же не лезу ни в Боги, ни в Учителя! Просто живу, как мне нравится, а опытом, который мне достался - делюсь, как умею.
Ей-Богу, мне на соках выходить из голода больше нравится, чем как угодно иначе. А я по-всякому пробовал.

rid
29-12-2007, 05:33
Уверен, что если бы болел, то так не чудил бы. Лечился бы упёрто и без оглядки на социум. Что, собственно, уже бывало. После армии, например.

Это о многих из тех кто на сайтах, и обо мне в том числе и поэтому буду сыромоноедить без оглядки на социум. Только сыромоноедение, конечно не в том утрированном описании как дали вы, дало мне возможность быть на постоянном оздоровлении, а не болтаться между здоровьем и нездоровьем (голодание и возврат к "нормальному питанию народа").

Тэнь Уань
29-12-2007, 11:04
anyk99,
Ты уже где то предлагал целостный антиглистовый комплекс? Может пора уже и попробывать.

ИрКа
29-12-2007, 17:51
Леночка,
на ваш вопрос я ответила в личку

dina
29-12-2007, 19:40
дададада. Присоединилась anyk99,
Ты уже где то предлагал целостный антиглистовый комплекс? Может пора уже и попробывать.

Gosha62
03-01-2008, 16:18
Rid против соков, потому что раньше в природе не было соковыжималок. Но периодически был голод и люди как-то выходили из него. Да, очевидно, цельными продуктами. Не умерли. Больным же надо было буквально тщательно разжевывать. А возможно жмых и выплевывать, проглатывая только сок. Поэтому и первобытные могли добывать и употреблять сок. А там уж как нутро подскажет - ешь цельное, не хочешь (или не можешь) - «выжевывай» сок, жмых выплевывай.
А младенцев как выкармливали при недостатке молока – наверняка сама мамка ему разжевывала плоды и «отслюнявливала» (это природа, материнский инстинкт - от себя оторвать, переживать и отслюнить) или выдаливала руками или еще как.
Т.е. могли и цельное есть и сок употреблять, по потребности и возможности. Короче вы поняли.

rid
04-01-2008, 00:45
Rid против соков, потому что раньше в природе не было соковыжималок. Но периодически был голод и люди как-то выходили из него. Очевидно, цельными продуктами. Не умерли. Больным же надо было буквально тщательно разжевывать. А возможно жмых и выплевывать, проглатывая только сок. Поэтому и первобытные могли добывать и употреблять сок. А там уж как нутро подскажет - ешь цельное, не можешь - «выжевывай» сок, жмых выплевывай.

Скорее не потому, что в природе не было выжималок, а потому что как вы правильно заметили , что если готовить сок во рту то придётся пожевать и то что вы жуёте проходит предварительную обработку во рту, а также даёт время организму для подготовки дальнейшей обработки. А жмых сплёвывать, чтобы потом отдельно глотать полезную для микрофлоры и кишечника клетчатку просто неразумно.
Это природа, материнский инстинкт - от себя оторвать, переживать и отслюнить.
Можно добавить - провести предварительную обработку для более лёгкого усвоения. Мне кажется это намного естественнее и полноценнее, чем чистый сок.

Аданель
08-01-2008, 05:15
Скажите, пожалуйста, можно ли выличить молочницу голодом?

Elios
08-01-2008, 08:30
молочницу голодом
вспомните чем вызывается, а вернее почему прорывается молочница. А потом вспомните, что чинит голод. Сложите один и один, и сами увидите ответ.

Putin_IRL
08-01-2008, 22:48
а вернее почему прорывается молочница
слющай, моя плохо чтот понимает, какая молочница прорываетса?

Скажите, пожалуйста, можно ли выличить молочницу голодом?

только 6 января эту тему обсуждали в теме о месячных

Katifundrik
11-01-2008, 16:34
выличить молочницу

"Молочница - это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками рода Candida albicans. В норме грибы этого рода находятся в организме каждого человека. Патологические проявления возникают лишь при чрезмерном их размножении. У женщин кандидоз чаще
встречается в виде молочницы влагалища. Короче так: кандиды наши в нормальном здоровом организме обитают в кишечнике в определенном количестве.Большинство антибиотиков губительно воздействует не только на споры патологических микроорганизмов, но и убивает полезную кишечную флору, которая сдерживает рост грибов рода кандида. То есть если микрофлора кишечника нормальная, то избыточный рост кандиды подавляется полезными бактериями, в ином случае кандида в кишечнике начинает видоизменяться и прорастать из кишечника во влагалище!!! Нарушается флора в кишечнике после приема антибиотиков, чаще всего вылазит и молочница.

Масло чайного дерева очень эффективно при лечении молочницы.
Примечание. При нанесении масла чайного дерева на слизистую влагалища нормальным является временное ощущение тепла, однако, если возникает раздражение, лечение маслом следует прекратить.
Мало того, масло чайного дерева не трогает "свои" бактерии, и действует только на "чужаков"!

•Наиболее простой способ. Смочить
тампон в однопроцентном водном растворе масла чайного дерева (20 капель масла на 100 мл дистиллированной воды), ввести во влагалище, оставить на 24 часа, затем менять один раз в сутки до выздоровления.

• Можно приготовить влагалищные свечи. К разогретому маслу какао добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Вводить во влагалище 1 раз в день.

• Для спринцевания можно приготовить раствор: к 500 мл дистиллированной воды добавить 25 капель масла
чайного дерева. Спринцевание помогает уменьшить раздражение слизистой, снять чувство дискомфорта. Применяется в промежутках между курсами лечения влагалищными свечами, содержащими масло чайного дерева.

• Для сидячей ванны в таз с теплой водой добавьте 8-10 капель масла.
Принимайте ванну 5-10 минут. Ванны делать вместе с спринцеванием.

Спринцевание: начать с 25 капель масла на 500 мл. воды
"удержать" воду там минут 10. После спринцевания выходят куски слизистой! Как лохмотья! Срок спринцевания примерно 10 дней.

Абсолютно очевидно, что масло чайного дерева даёт хоть и замечательный, но лишь локальный, а значит временный эффект. Не приведя в порядок микрофлору кишечника ,устойчивого результата не добиться!!!

rid
11-01-2008, 23:44
Короче так: кандиды наши в нормальном здоровом организме обитают в кишечнике в определенном количестве.Большинство антибиотиков губительно воздействует не только на споры патологических микроорганизмов, но и убивает полезную кишечную флору, которая сдерживает рост грибов рода кандида. То есть если микрофлора кишечника нормальная, то избыточный рост кандиды подавляется полезными бактериями, в ином случае кандида в кишечнике начинает видоизменяться и прорастать из кишечника во влагалище!!! Нарушается флора в кишечнике после приема антибиотиков, чаще всего вылазит и молочница.

Так нормальная микрофлора и есть лечение!!!

Tamara
14-01-2008, 04:37
У меня молочница прошла сама собой после перехода на сыроедение, хотя до этого ее были неоднократные попытки ее вылечить с помощью медикаментов...

14-01-2008, 12:51
Тамара, это и я наблюдал не раз: секрет "фирмы" сыроедов в том, что в их еде много протеаз - протеолитических ферментов, с их помощью помаленьку ликвидируются залежи межклеточного белкового "мусора", так что микробам и грибкам кушать нечего. А живую клетку им скушать слабо... Немного в организме этих бактерий и грибков на всякий случай имеется, они поедают отходы организма. Так что сыроедение прекращает поступление избыточных количеств белка, а ферментов становится больше, они эту пищу для микромира в течение некоторого времени и растворяют, превращая в отдельные молекулы аминокислот, которые вполне могут пригодиться в печени для синтеза чего-нибудь нужного. По сути - это утилизация отходов вместо скармливания их микробам и грибкам, которых потом часто безуспешно пытаются "травить" антибиотиками... Голодание в этом смысле действует ещё быстрее.

Бамбука Пандовая
14-01-2008, 13:08
Tamara,
А через сколько времени прошла, в смысле, молочница?

Tamara
14-01-2008, 13:17
Tamara,
А через сколько времени прошла, в смысле, молочница?
Точно не скажу, но через год (или месяцев через восемь) после перехода на сыроедение ее уже не было. Потому что раз в год я посещаю гинеколога, где это и было видно по анализам.

Бамбука Пандовая
14-01-2008, 13:24
Tamara,
Извините, что засорю ветку....
Вопросик у меня такой. Были ли кризы при переходе на сыроедение?
И что Вы едите не из 100% сырых продуктов? Молочку? Сыровяленое мясо или слабосоленую рыбу? Ели ли эти продукты в переходный период или его не было?

Daniela
14-01-2008, 13:31
такой ещё вопросик...если сыроедение лишает грибки и бактерии пищи и восстанавливает микрофлору, то при обратном переходе на "обывательское" питание сохранится ли этот результат стабильным? это ведь великолепный вариант лекарства для тех, кто не может перейти на вега и сыроедение окончательно..

Александр Катион
14-01-2008, 13:42
Так что сыроедение прекращает поступление избыточных количеств белка
То есть ты согласен что немного белка - в меру - можно употреблять ?

Василий
14-01-2008, 18:08
Он есть везде. В овощах и фруктах и его количество достаточно и не мало, почему то все при разговоре про белок думают только о мясе.

rid
14-01-2008, 19:21
такой ещё вопросик...если сыроедение лишает грибки и бактерии пищи и восстанавливает микрофлору, то при обратном переходе на "обывательское" питание сохранится ли этот результат стабильным? это ведь великолепный вариант лекарства для тех, кто не может перейти на вега и сыроедение окончательно..

Голодание в этом смысле действует ещё быстрее.

Голодание действует быстрее, а сыроедение действует постоянно. Можно конечно и так - поголодал, избавился от болезни, вернулся на "обывательское" питание, болезни опять возвратились, опять поголодал и так по кругу. Кстати чем "успешно" и занимался до перехода на сыромоноедение.
Возврат на "обывательское" питание скорее даст возврат "обывательских" болезней, чем сохранит результаты оздоровлений, как от голодания так и от сыроедения.
Основой оздоровления в любом случае будет оздоровлённая микрофлора, убрать нездоровую микрофлору можно и голоданием и сыроедением, а восстановить здоровую сыроедением.

Святославная
14-01-2008, 20:05
Доброго всем вечера, ночи, утра, дня (нужное подчеркнуть).

Мне не удалось прочитать всю эту тему, дошла до 130 странице, но у меня есть вопросы, которые мне некому задать, в моем окружении - нет людей способных осветить этот вопрос. А тут такое взаимодействие, и ответы дают и опытом делятся. Если эти вопросы уже поднимались, тогда просто дайте ссылку.
Вопрос в следующем.
Как быть кормящей матери, отразиться ли на молоке ее переход со «всеядного питания» на сыроедение или пока с этим переходом повременить. Ребенок уже не младенец, но от груди отлучать пока не хочу. Помогите, пожалуйста.

С уважением, Святославная.

14-01-2008, 21:34
Он есть везде. В овощах и фруктах и его количество достаточно и не мало, почему то все при разговоре про белок думают только о мясе.
Да, Василий, к сожалению... но постепенно правда вылезает наружу, несмотря на старания мясных королей и фермеров, выращивающих животных для производства вкусной свининки и говядинки...
Культ белка, достигший степени «белкового психоза», покоится, разумеется, на самых что ни на есть «выводах науки», только при этом неплохо бы не забывать, что практически все научные умозаключения по части питания сделаны при изучении неправильно питающегося человека, потому что питающегося естественно ученые фактически еще и не видели... Ведь для них важны не отдельные "чудаки" с их "аномальным организмом", а что-то статистически достоверное. Когда было сделано «железное» умозаключение, вошедшее во все учебники, о том, что организм – что очевидно даже ребенку – может запасать жир, а также углеводы в виде животного сахара – гликогена в мышцах и печени (его хватает, чтобы продержаться без еды, примерно на сутки), но белок он якобы запасать не может. Но межклеточный «мусор» из белково-углеводных и белково-жировых комплексных соединений, а также отмирающие клетки – разве это не резерв белка? Иное дело, что этот резерв используется лишь эпизодически – из-за весьма распространенной нехватки протеолитических ферментов. Эти залежи «утильсырья» и используются микробами, так называемыми болезнетворными: человек, перекормленный белком, этими резервами белка их хорошо кормит. Когда же человек голодает, используется именно этот резервный белок, а также и другой: клинический опыт показывает, что за день лечебного голодания не истощённый, нормально упитанный человек теряет до 400 граммов жира, в котором содержится процентов 10 белка... Получается, что и при длительном голодании белкового голодания нет.
Нельзя не вспомнить в этой связи доклад профессора Хеннинга Карстрема на Всемирном вегетарианском конгрессе в Роннеби Брунн (Швеция) в 1973 году под названием «Является ли вегетарианство научно обоснованным?». Он имел основания заявить, что достаточным количеством пищевого белка для взрослого человека является всего-навсего 18 граммов, но при условии, что этот белок сбалансирован по составу в нем аминокислот и не денатурирован температурной обработкой, т.е. сохраняет гидрофильность (способность растворяться в воде) и ферментную активность. Сегодня такую роскошь – ограничиться этим здоровым минимумом - могут позволить себе в цивилизованном обществе разве что немногочисленные пока сыроеды.
Человек, севши на картофельную диету, как это сделал во время войны Хиндхеде, получит эту норму - в картошке процента 2 белка в среднем, а то и больше, зависит от почвы... В Венгрии вывели сорт картофеля (но что-то я давно о нём не нахожу свежих сведений), который содержит 3,5-4 процента белка! Килограмм картошки даёт 40 граммов белка! Какое ещё мясо при этом требуется? Избыток же белка даёт одни проблемы...

Tamara
15-01-2008, 04:09
Tamara,
Вопросик у меня такой. Были ли кризы при переходе на сыроедение?
И что Вы едите не из 100% сырых продуктов? Молочку? Сыровяленое мясо или слабосоленую рыбу? Ели ли эти продукты в переходный период или его не было?
Каких-то явных кризов при переходе на сыроедение у меня не было.
В первые год-полтора перехода из-за чувства голода я добавляла в салаты сметану, натуральную, купленныю у бабушек, не в магазине. Иногда (примерно раз в две недели) ела слабосоленую рыбу (горбушу, скумбрию), сыр (адыгейский, мацарелла).
Сейчас (на четвертом году сыроедения) из несыроедных продуктов я не ем ничего, наедаюсь сырыми растительными продуктами.

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 07:16
Tamara,
Спасибо огромное! Но я практически также и "держусь". Иногда хочется слабосоленой рыбы (тоже где-то раз в две недели), но я не сметану ем иногда, а творог, тоже домашний. Сыр тоже надо будет купить. Но все это с большим количеством салата. :-)
Я больше боюсь того, что волосы начнут выпадать, с кожей проблемы начнутся, суставы полетят, что-то Изюм напужал.... Но может быть это все на -моно- такие вещи происходят. У меня вроде такого пока тттчнс не происходит.

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 07:17
Александр Чупрун, эсквайр,
А как быть с железом правильной валентности? Ведь нередки случаи анемии при переходе на вегетарианство, особенно у женщин....

Tamara
16-01-2008, 12:22
Tamara,
Я больше боюсь того, что волосы начнут выпадать, с кожей проблемы начнутся, суставы полетят, что-то Изюм напужал.... Но может быть это все на -моно- такие вещи происходят. У меня вроде такого пока тттчнс не происходит.
Вот как раз волосы стали у меня гораздо лучше, чем были, гуще и держатся лучше. И сустав локтевой у меня до сыроедения как-то опухать начал и чувствоваться, когда за столом на него опираешься, так сейчас все в порядке. В общем, ухудшений никаких. И сейчас я стараюсь есть в один прием пищи один продукт, съедается меньше, чем при разнообразии. Вот как раз вчера был у на работе день рождения у одного человека, так наелась фруктов разных, и переела...
А вообще, у меня сейчас питание очень простое: в 11 - капуста, грамм 300, в 14 - обед, яблоки, 600-700г, в 17 - 2 авокадо или морковка, 19 - груши. К обеду или ужину добавляю семечки или какие-нибудь орехи. Как-то больше ничего и не хочется.

Pika
16-01-2008, 12:34
Tamara,
И сколько времени Вашему сыроедению ?

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 12:38
Tamara,
Спасибо огроменное! А такой вопросик! Какой у Вас вес и рост? И занимаетесь ли каким-либо спортом?

Elios
16-01-2008, 14:13
в 14 - обед, яблоки, 600-700г
и в вас 600 гр яблок влазиют???
(сколько весят 2 средних яблока?)

Esperanza
16-01-2008, 14:54
1 килограмм - примерно 5-6 штучек. Средних, не сильно крупных.

dina
16-01-2008, 20:34
Esperanza,
вас, похоже, обвешивают))

Aqva
16-01-2008, 22:56
Tamara,
А что вы при этом пьете, или ничего?

Tamara
17-01-2008, 05:28
Tamara, И сколько времени Вашему сыроедению ?
Я уже писала, 3,5 года.
Tamara, Спасибо огроменное! А такой вопросик! Какой у Вас вес и рост? И занимаетесь ли каким-либо спортом?
Рост 168 см, вес около 62 кг. Спортом не занимаюсь, стараюсь больше ходить. Как-то года два занималась в зале, мне там душно было. потом дома какое-то время пыталась заниматься... В конце концов стала ходить пешком, мне нравится.
и в вас 600 гр яблок влазиют???
(сколько весят 2 средних яблока?)
600г яблок это 2 яблока по 300г или 3 яблока по 200г, не думаю, что много. В калориях около 300 ккал.
Tamara, А что вы при этом пьете, или ничего?
Пью фильрованную воду, 500-700г в день.

Кажется, мы тут ветку засоряем, в отсутствие автора...

Pika
17-01-2008, 23:06
Кажется, мы тут ветку засоряем, в отсутствие автора...
Автор не отсутствует, просто он устал толочь воду, а как что дельное он всегда тут как тут.

Plot
18-01-2008, 10:15
Поэтому, я советую сперва короткий, до окончания первого криза(Около 7 дней) мокрый голод, потом пару недель по 1,5 - 2 литра только моковного сока, а потом опять голод.(второй логичен до окончания второго криза - 15 день примерно)

Можно ли было бы таким же образом лечить хронический гепатит? Не получится ли так... что от такого количества голодных дней вирусная нагрузка наоборот повысится? ...известно ж, что вирусная нагрузка начинает резко увеличиваться при понижении иммунитета а при голодании иммунитет видимо все таки понижается…?
Вы приводили примеры цирроза… было бы интересно узнать были ли среди них вирусные циррозы?
И еще если можно... как бы в продолжение… нужно ли для таких больных проводить чистку печени, при том что жирное масло таким больным нельзя. Нельзя ли чистку печени проводить без масло, только с лимонным соком. Спасибо.

Elios
18-01-2008, 10:23
600г яблок это 2 яблока по 300г или 3 яблока по 200г, не думаю, что много. В калориях около 300 ккал.
да я про объём.
Литр воды вообще 0 каллорий, но ведь не впихнёшь за раз.

Tamara
18-01-2008, 10:31
да я про объём.
Литр воды вообще 0 каллорий, но ведь не впихнёшь за раз.
Ну это у котенка желудок не больше наперстка, а у меня 2-3 яблока вполне входят.
Ну, возьмем, к примеру "обычный обед". Салат - 100мл, суп - 200мл, картошка с котлетой - 300мл, компот - 200мл, булочка - 100мл. И это еще не очень много, некоторые больше едят. А в сумме получается 900 мл. И никто не ужасается, как это в них влезает.
Но я же не призываю вас брать с меня пример, меня спрашивали, я отвечала, вот и все, может, чего лишнего сказала... А вы можете поменьше есть, если много 3 яблока.

Elios
18-01-2008, 10:52
Tamara,
обычный! кодовое слово "ОБЫЧНЫЙ". Желудок - он мышца, растянуть как угодно можно, но органические (как положенные) размеры-то у него стакан!

Tamara
18-01-2008, 11:14
Elios, Ну, возможно, он у меня и растянулся на блюдомании. Буду ждать, пока сократится...

Elios
18-01-2008, 11:32
Буду ждать, пока сократится
надо не ждать, надо сокращать! регулировкой объёмов съетого/выпитого. Голод, кстати, тоже помошник.

Tamara
18-01-2008, 11:51
надо не ждать, надо сокращать! регулировкой объёмов съетого/выпитого. Голод, кстати, тоже помошник.
Спасибо за советы. Надеюсь, вы им следуете. А я не сторонник революционных методов, глодной ходить не собираюсь. Голод, я кстати не отрицаю, применяю иногда, но только в качестве лечебного средства, а не в постоянной жизни.
Какое-то у меня подозрение, что это флуд с вашей стороны...

Elios
18-01-2008, 11:57
глодной ходить не собираюсь.
в том-то всё и дело. вам еды по норме хватило, но раз стенки растянуты - вы чуете - не доела, и переедаете.
/я ж не осуждаю, я просто говорю, чтобы вы знали. *Ведь я не скажу - никто не скажет )) А я следую этим правилам/

Pika
18-01-2008, 11:57
Какое-то у меня подозрение, что это флуд с вашей стороны...

Подозрительность до доброго здравия не доведет !

riskon
18-01-2008, 12:14
Tamara,
Желудок - он мышца, растянуть как угодно можно, но органические (как положенные) размеры-то у него стакан!

Лихо!
А матка при беременности вообще жуть как растягивается. Только это её нормальная (как положено) работа. Так и нормальная (как положено) работа желудка - растягиваться. А в период отдыха - сжиматься.

Elios
18-01-2008, 12:16
riskon,
я хотела и про матку написать, но подумала: не в тему.
так вот: нормальное состояние матки - выглядеть сдутым мячиком.
не путай состояние и работу.

riskon
18-01-2008, 12:19
Elios,
Нормальных состояний у матки и желудка 2: нерабочее - сжатое, рабочее - растянутое.

_vr_
18-01-2008, 12:21
Автор не отсутствует
Просто для уточнения, автор ветки - Семен Семеныч.

dina
18-01-2008, 13:14
мне вот право неловко, извините, но из за вашего флуда (простите за выражение) очень трудно по делу читать. Давайте может эту ветку хотябы не будем засорять а? других чтоли мало? Модераторы, может уберем всю эту красоту и мое сообщение тоже?

Elios
18-01-2008, 13:15
dina,
на твой взгляд разговор о нормальном и рабочем состоянии/размере матки и желудка на форуме о теле и здоровьи флуд?

Elios
18-01-2008, 13:16
нерабочее - сжатое, рабочее - растянутое.
кстати, только щас ответ придумала: рабочий желудок не растягивается, он просто заполняет свои 200 мл. нормального пространства. он ж не пизирватив.

riskon
18-01-2008, 13:45
кстати, только щас ответ придумала: рабочий желудок не растягивается, он просто заполняет свои 200 мл. нормального пространства. он ж не пизирватив.

Глупость придумала. Почитай того же Шелтона: для нормальной работы желудка он должен быть нормально заполнен и растянут, иначе он не сможет помогать перевариванию.

dina
18-01-2008, 13:48
Elios,
извини, напомню ветка называется "Вопросы к Anyk99". Может имеет смысл завести новую "размер матки" и обсуждать там все эти животрепещущие вопросы.
Я собственно ,ничего не имею против, но вот меня заинтересовал вопрос про голод на гепатите, я 7 минут потратила, чтобы найти как Anyk ответил,
Столько дивных программ для болтовни есть, да и тут масса веток и разделов где можно флудить сколько влезет.

Elios
18-01-2008, 13:58
иначе он не сможет помогать перевариванию
не растянут, а именно заполнен. просто если он будет заполнен меньше чем на свои 200 мл он будет лениться переваривать.
dina,
тебе вот чё на меня 7 мин потратить жалко? Что мы за люди стали если на ближнего жмёмся 7 минут потратить?!! а можт я жду что придёт Аник и мы с ним о размерах матки поговорим.

Рябинка
30-01-2008, 02:33
Вот достали сыроеда, и так питаеца только овощами-фрухтами. Так пусть уж ест их сколь захочет.

2 яблока, от них же еще и огрызки остаюца 100 грамм.
Это чеж ... огурец и помидор - это уже много для обеда? А? Elios

anyk99
30-01-2008, 04:29
.известно ж, что вирусная нагрузка начинает резко увеличиваться при понижении иммунитета а при голодании иммунитет видимо все таки понижается…?
Вы приводили примеры цирроза… было бы интересно узнать были ли среди них вирусные циррозы?
И еще если можно... как бы в продолжение… нужно ли для таких больных проводить чистку печени, при том что жирное масло таким больным нельзя. Нельзя ли чистку печени проводить без масло, только с лимонным соком.

Иммунитет - понятие более широкое, чем общепринятое.
Обычно представляют его как систему, убивающую любые микробы. вирусы, грибы и глистов. Но дело обстоит совсем не так!
На самом деле всё настолько наворочено, что выделена целая наука - Иммунология. И ей вполне есть чем заниматься ещё сотни лет...

В целом, эксперименты по оценке иммунитета на голоде проводились многократно и скурпулёзно. Отнюдь не только отдельными энтузиастами, но и в "серьёзных" лабораториях. Результаты однозначно показывают усиление иммунитета на голоде и после него.
Так, даже попытки внутривенного инфицирования кроликов, дозами, смертельными для контрольной группы, не привели и к просто заболеванию.
Впрочем, в данном случае речь идёт об устойчивости к бактериальным инфекциям.
С вирусами не всё так просто.

ИМХО - вирусы - информационная проблема. Чуть ли не проблема настроения и состояния.

Но в любом случае, голод не может снизить противовирусный иммунитет.
Во-первых, потому, что настроение (если правда, что оно связано с устойчивостью к вирусам) от голодания улучшается... (не даром голод так успешен в психиатрии).
А во-вторых, все "болезни" проявляются "пачками". Вирусы выступают единым фронтом с сопутствующими "союзниками" из бактерий и грибов.
Гельминты - те вообще как в автобусе, везут в себе целую армию сопутствующих "демонов". Иной раз и не различить проявления инфекций...

"Чистка печени"...
Не хочу ввязываться в древний и бессмысленный спор. Но как сугубое ИМХО: всегда морщусь, когда речь заходит о масле с лимоном.
Попробуйте в пробирке смешать лимонный сок с жельчью быка, купленной в аптеке - найдёте в пробирке все те камни, что якобы лезут из желчного прохода...

Желчь бесспорно усиленно выбрасывается в кишки при попадании масла в организм.
Также бесспорно, что различные кислоты, реагируя с желчью, приводят к выпаданию солей - образованию камней.
Но в самом желчном пузыре те камни получатся только при попадании кислот в желчный пузырь.
К тому же, прохождение довольно крупных камней из желчного пузыря в кишечник по весьма узкому желчному проходу столь болезненное дело, что без вызова "Скорой" не обходится. А "чистки", которые устраивают себе энтузиасты, хоть и дают камни "на выходе", но абсолютно безболезненны...

Выводы делайте сами... Я для себя сделал. Но навязывать их не стану. ;))))

anyk99
30-01-2008, 04:33
вопрос - ваша семья придерживается ваших взглядов?
"Наша семья" - Я, Жена Катя, да кот Сэм.
Мы с женой - придерживаемся.
Кот отказывается.

M.P.
30-01-2008, 04:33
anyk99,
где пропадал-то?!!!! )))) И наконец-то уже вернулся )))))

Гуська
30-01-2008, 05:28
С возвращением anyk99!

У меня назрел вопрос. После моей 29-ти дневной голодовки начали сильно выпадать волосы.
В прошлые две зимы у меня была сильная перхоть с выпадением волос. Я пила витамины для волос и падёж останавливался.
В эту зиму перхоти вообще нет, думаю голодовка помогла. Но волосы редеют...
Делала маски: кефир, желток, репейное масло, но это не даёт нужного эффекта. Витамины пить не хочется.

Что происходит в моём организме? Чего ему не нравится? Как помочь ему?
На форуме встречала людей с такой же проблеммой. Похоже они её не решили...
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

Pjankof
30-01-2008, 07:11
anyk99,
Привет, Андрюша!!! Долгонько тебя не было (последнее сообщение от тебя-поздравление с СНГ от 14 января).

Без тебя здесь разброд и шатания....в стройных рядах голодающих.

Я представляю, сколько тебе читать...

Я рад твоему возвращению!

DaniX
30-01-2008, 09:28
В целом, эксперименты по оценке иммунитета на голоде проводились многократно и скурпулёзно. ......
Впрочем, в данном случае речь идёт об устойчивости к бактериальным инфекциям.
С вирусами не всё так просто.
А что по вирусам известно? Какие данные по возможности излечения от вирусных заболеваний путем голоданий?

В группу вирусных инфекций включаю все - начиная от гриппозных(это самый простой, часто сам проходит) и заканчивая такими опасными как ВИЧ и гепатит. Где то в промежутке, например, герпес.

dina
30-01-2008, 17:59
anyk99,
А у меня кот Дуст строжайше придерживается принципиального режима питания. Мне бы так, аж завидую иногда.
Ветеринары говорят: это, видимо, он в детстве, пока я его с помойки не подобрала посадил себе печень, и ему ничего не остается, как вести здоровый образ жизни:D

Pjankof
30-01-2008, 18:42
А у меня кот Дуст строжайше придерживается принципиального режима питания.
Принципиальный режим питания-это чего, мышей не есть??? Кошки, они всегда сами по себе, хоть я их и не люблю, но поучиться всегда не грех...

dina
30-01-2008, 18:55
Pjankof,
он ест только специальный профессиональный корм для котов определенной марки. И все. Если ему предложить вискас он безмерно удивится, но есть не будет. проводили эксперимент. бедное животное голодало, но отраву есть не стало, хотя громко и жалобно орало.
Никакой человеческой еды. Ну может раз в год свежего мяса постного, не чаще. А предлагают ему всегда. Разумеется никакого сыра или колбас.
Единственная его слабость - оливки. Оливку может съесть. Но предпочитает вылизывать кости ейные.
Он худенький, и очень хорошо выглядит, моложе своего возраста, невероятно бодр. Никогда ничем не болеет.
А на корм этот мы его по состоянию здоровья перевели, по настоянию ветеринаров. Я сначала была против и пыталась его кормить самостоятельно - готовила, старалась, специальные продукты ему покупала. Он мало того что ел очень плохо, но еще болел, чах и всячески страдал запорами и облезанием.

Леопольдовна
31-01-2008, 08:38
Попробуйте в пробирке смешать лимонный сок с жельчью быка, купленной в аптеке - найдёте в пробирке все те камни, что якобы лезут из желчного прохода...

А если купить в аптеке физраствор и смешать его со сперомой, найдете в пробирке много-много маленьких человечков. Можно даже устроить демографический взрыв.:creator:
А кто-нибудь из теоретиков может объяснить, почему после чисти печени пропадают аллергические реакции, исчезают на коже пигментные пятна?
А для чего официальная медицина практикует тюбаж?

Бамбука Пандовая
31-01-2008, 08:48
dina,
Вот я своего только сырым мясом кормлю....

Леопольдовна,
Официальная медицина много чего практикует...
Но я почему-то интуитивно просто боюсь фигню всякую в себя заливать, типа лимона и чистого масло, да еще грелку потом..... Жуть!!!!
У меня подобная процедура почему-то ассоциируется с высушенным калом молодого барашка, которое надо принимать натощах и которое якобы помогает от болей в левой пятке....

Леопольдовна
31-01-2008, 09:32
Мои вопросы риторические, ответа не требуют.
А насчет фигни - практически все соусы, включая майонез, делаются на основе смеси масла и кислоты и употребляется почти всеми и постоянно, правда значительно в меньших количествах.

riskon
31-01-2008, 10:08
А если купить в аптеке физраствор и смешать его со сперомой, найдете в пробирке много-много маленьких человечков. Можно даже устроить демографический взрыв.

Я вижу Вы знакомы с ЭКО:D

А кто-нибудь из теоретиков может объяснить, почему после чисти печени пропадают аллергические реакции, исчезают на коже пигментные пятна?

Аллергию и подобные заболевания лечить-то толком не могут, какая уж тут причина.

Почему аллергия часто возникает во время или после беременности? Почему одно лето аллергия мучает, а другое нет?

Увы и ах, аллергены нашли, а реакцию организма на них никак достоверно не установят.

А для чего официальная медицина практикует тюбаж?

Тюбаж первоначально подразумевал минеральную воду и грелку. У меня теща страдает печенью, так вот такой тюбаж - практически единственное лечение, всё прочее (препараты и т.п.) только ухудшают (иногда не сразу).

И если медики и советуют масло, то только как желчегонное (Аник и писал об этом), но никак не камнегонное.

Леопольдовна
31-01-2008, 10:13
riskon,А вообще это форум совсем не о питании. И даже не о голодании.

riskon
31-01-2008, 11:47
Леопольдовна,
читать умеем - уже не плохо.

Бамбука Пандовая
31-01-2008, 12:03
А насчет фигни - практически все соусы, включая майонез, делаются на основе смеси масла и кислоты и употребляется почти всеми и постоянно, правда значительно в меньших количествах.
Вот-вот! Все и постоянно много чего употребляют.... Я вообще не представляю, как эта "смесь" может перевариться, а если еще сдобрена консервантами с усилителями вкуса и стабилизаторами - вообще весчь!!!!

Гвоздь
31-01-2008, 12:29
исчезают на коже пигментные пятна

Я вычитал у Андреаса Морица, что исчезают. А у меня их полно и на лице и на тыльной стороне ладони - старческие. Именно о них Мориц и разглагольствовал в своей книжке по очищению печени, говорил о 10 тюбажах. Сделал за год 12 тюбажей по полной программе - не ушло ни одно пятно. Обратил внимание на то, что выход "камней" за год не убавился. На то, что размеры "камней" зависят от пропорции между количеством выпитого масла и сока. Сок пил рюмками по Щадилову через указанное Щадиловым время, кажется через 15 минут). Наливал в рюмки по разному - от 15 до 30 грамм - экспериментировал. Размер камушков также зависит от типа сока - по Шадилову можно и лимонный и грейповый и лимонно-апельсиновый. Самые крупные камни получались, кажется, от чисто лимонного сока. Всё это зародило сомнение, стал шариться по интернету и нашёл то, о чём говорит Аник.

Медицина использует тюбаж, прежде всего, для борьбы с застоем желчи в пузыре и печени из-за дискинезии желчевыводящих путей. А выброс желчи тюбажём провоцируется. С этим никто не спорит. Как пишет Щадилов можно даже и услышать соответствующее журчание в райне печени после первой рюмки сока. Действительно слышно. Но шум смерти не помеха - это не препятствует образованию камней за пределами печени и желчного пузыря. В общем, бросил я это дело. Тем более, что аллергии слабеют и от сыроедения, отказа от мяса и зерновых (на себе наблюдаю), отказа от молока, отказа от молочного вообще. Кто его знает от чего конкретно аллергиия ослабла? Обычно переходят к ЗОЖ по нескольким фронтам, редко по одному. Строгие эксперименты здесь вычленить и организовать трудно. Прежде всего для этого нужен строгий сомневающийся разум. По моим наблюдениям - большая редкость.

riskon
31-01-2008, 12:53
Строгие эксперименты здесь вычленить и организовать трудно. Прежде всего для этого нужен строгий сомневающийся разум.

Подтвердить теорию или развеять её как миф - одинаково интересно для пытливого ума.

Только не всегда имеет смысл жертвовать здоровьем ради интересных теорий.

Леопольдовна
31-01-2008, 13:00
Лимонный, клюквенный, грейпфрутовый соки рекомендуются в зависимости от собственной кислотности желудочного сока того, кто чистится. Т.е.чем меньше собственная кислотность, тем сабее должна быть кислотность сока. При индивидуальном подходе лучше результаты.
А у меня пигментные пятна ушли с рук. А знакомая за три чистки вылечилась от аллергии, которая ее доставала три месяца: каждый день с 4-х до 10 утра она заливалась соплями. В институте делали пробу на 200 аллергенов, но причину так и не нашли.
Так что все это строго индивидуально.
Можно конечно и сыроедением почиститься, н иногда возникает необходимость сделать это быстро, как в случае моей знакомой.

ИрКа
04-02-2008, 12:15
Аnyk99, при "починительном" голодании, после первой "фракционки" ты говоришь о переходе на мандариновый сок - подскажи, пожалуйста, апельсиновый тоже самое или в нем всё таки чего-то не того-то и мандариновый предпочтительней???

Katifundrik
04-02-2008, 19:50
Anyk99 появится на форуме через пару тройку дней.

barmalini
04-02-2008, 19:55
рэм, я не Аник99, даже не однофамилец, но скажу, что женщинам предпочтительнее мандариновый сок, мужчины могут пить и апельсиновый и мандариновый, но апельсиновый нужно пить с осторожностью и не сверх меры. Это если по аюрведе, потому что в апельсинах много огня и это чревато разбалансировкой нервной системы.
А через несколько дней вам Андрей раскажет что предпочтительнее с точки зрения биохимии.

Pika
04-02-2008, 20:30
Katifundrik,
Спасибо за совет про масло Чайного дерева. Оно , оказывается "от усёго"))))) и запах как у камфары, очень интересный, в бане поддавать здорово, и голову мыть полезно и много ещё чего))))))

ИрКа
05-02-2008, 07:43
barmalini, Спасибо за ответ. Я в большей степени капха и переизбыток огня мне скорее всего не грозит, хотя я младенец в аюрведе - могу и заблуждаться. Когда вижу апельсиновый сок непроизвольно появляется улыбка и радость - даже не по тому, что я его ням-ням, а просто так, потому , что вижу и наслаждаюсь запахом и цветом. Вот такая у меня реакция на апельсиновый сок.

ИрКа
05-02-2008, 14:58
Аник99 появиться не скоро, а ответ хочеться услышать побыстрее, а поэтому - люди добрые, чем чревата слабость в виде маленькой холодненькой бутылочки газированной минералки на десятом дне ЛГ. Сама то я конечно догадываюсь, что это не есть хорошо, но ведь хочеться веских аргументов, чтобы как кирпичи на голову и всякое хотение отшибли

Katifundrik
05-02-2008, 15:21
чем чревата слабость в виде маленькой холодненькой бутылочки газированной минералки на десятом дне ЛГ
Мнение Аnyka:
Абсалютно ни чем, если минералка не поддельная. А если поддельная, то всё зависит от того что туда "набодяжили". И кстати, слишком во многих продаваемых водах добавлены антибиотики чтобы вода в бутылке не "зацвела", говорят , что в газированные добавлять не приходится ибо они и так не зацветают из-за повышенной кислотности.

dina
05-02-2008, 17:29
По-моему ничем. Ну газировка и газировка. Газ только выболтайте, хотя бы частично. А если такая вкусная минералка импортная, типа перье в стеклянной бутылке - так это же кайф.

Pika
05-02-2008, 20:36
Не обязательно минералку, попейте просто газированной воды, мне понравилась "Святой источник" пил на голодании для разнообразия, а минералку минимальной минерализации лучше.

ИрКа
06-02-2008, 11:13
dina,
Спасибо, газ выболтать рука не поднимется, вся прелесть в пупырчатости

ИрКа
06-02-2008, 11:16
Katifundrik,
спасибо, вы меня спасли от самобичевания и СГ

mister
06-02-2008, 18:03
рэм,

я сам на сроках после 20 дней уже не могу пить просто воду, хочется пощекотать пищевод газировкой. Я покупал всегда акву минерале газированную. У нее минерализация минимальная по сравнению с другими минералками. На этикетках всегда указывают минерализацию и в крупных скпермаркетах можно заняться чтением и сравнительным анализом этих надписей.

А повышенная щелочность или кислотность минералки может в некоторой степени изменить течение голода. Например когда плохое самочувствие сильно будет мешать, то прием щелочной минералки замедлит ход процессов на голоде и ослабит неприятное состояние.

ИрКа
07-02-2008, 07:14
Я покупал всегда акву минерале
Спасибо, я тоже аквой булькаю с удовольствием

dina
07-02-2008, 12:12
А по мне Аква вообще не вода. Она же очищенная и искуственно минерализована. На вкус же отличается от нормальной из скважины. Я чувствую.
Кстати, на счет газа, он не вреден, но я по привычке частично его выбалтываю. Чтобы был но не в бешенном количестве.

РАИСА
07-02-2008, 15:52
Как быть кормящей матери, отразиться ли на молоке ее переход со «всеядного питания» на сыроедение или пока с этим переходом повременить. Ребенок уже не младенец, но от груди отлучать пока не хочу.

Моя дочь кормила годовалую внучку грудью,когда переходила на сыроедение.Перед этим я её предупредила,что с изменением питания может пропасть молоко. Но молоко прибавилось! Она пила много морковного сока.А ребенка еще год кормила.

mister
07-02-2008, 18:36
А по мне Аква вообще не вода. Она же очищенная и искуственно минерализована. На вкус же отличается от нормальной из скважины. Я чувствую.

у аквы минерале три или четыре (точно не помню) завода изготовителя. Три из них льют воду из скважины, а четвертый льет водопроводную и очищенную. Эта информация напечатана на этикетке. Что касаемо минерализации - то какой смысл ее минерализировать искуственно, ведь в ней минерализация минимальная, скорее ее могли бы деминерализировать, дабы подгонять под такой уровень минерализации. Опять же смысла нет. Этот процесс не дешевый, зачем терять прибыль.

а очищенная вода - это в принципе прекрасная вода. Взять хотя бы протиевую воду. Заморозка и слив водяного пузыря из середины ледяной глыбы - это великолепная очистка воды от практически всех примесей. Вкус становится бесподобный.

Что касаемо газирования, по мне так в этом самый кайф на больших сроках, когда голодающий устал просто морально от употребления одного и того же вкуса в течении многих дней. В этом случае ощущение пузырьков, "продирающих" пищевод - это как гурманство.

ИрКа
08-02-2008, 07:56
Докладаю :) После трех дней пития газировки некоторые выделительные системы организма начали работать со слегка уловимым запахом конечного продукта (на ЛГ обоняние - пёса позавидует). Чтобы это значило?
И еще одна интересная закономерность - чем меньше вес, тем больше интерес к противоположному полу:)))

riskon
08-02-2008, 08:04
В свое время работа л на заводе КокаКола в Узбекистане. Там же работал друг-механик. Друг ездил на стажировку в Германию и Турцию.

На всех этих заводах технология производства Бон аква одна: берется артезианская вода, проводиться её дистилляция, затем добавляются соли.

Соли привозятся запечатанные из турции или из Штатов. Происхождение солей - тайна. Химия или природные - не знаю.

По словам руководства КокаКолы на всех заводах абсолютно одинаковая технология.

Не думаю что Аква Минерале чем-то отличается. А то что на этикетке написано природная минеральная вода - это чистая правда. Вода природная. И минералы есть.

barmalini
08-02-2008, 08:14
А дистиллируют воду каким методом?

riskon
08-02-2008, 08:15
Перегонкой.

barmalini
08-02-2008, 08:18
Как все абсурдно. В результате они, в большинстве случаев, получают воду гораздо худшего качества, чем исходная артезианская. Тратят на это огромное количество энергии а потом еще столько же денег на рекламу, чтоб покупали.

riskon
08-02-2008, 08:24
Это делается для того, чтоб во всем мире у воды был одинаковый вкус.

Мясо для гамбургеров тоже делается абсурдно: измельчается мясо, затем из него спец. машины формируют подобие волокон и формуют по размерам. И мы имеем всегда абсолютно одинаковый размер, вид и вкус гамбургера.

mister
08-02-2008, 08:54
riskon,

интересно то как. С гамбургерами понятно, а вот с перегонкой тут у меня не сходится. Ну не понимаю я с экономической точки зрения откуда они берут столько денег и мощностей чтобы перегонять такой огромный объем воды.

Не то чтобы я считал что это голимая ложь, скорее всего что-то не так понято. Что же касается одинакового вкуса, то заводы и кока колы и пепси колы строятся как раз в тех местах где качество воды подходящее. Взять например нашу "кока кола ставрополье боттлерз" Завод расположен не там, где легче было строить, не там где рабочая сила есть, не там где инфраструктура отлажена. Его построили в никому не известном микроскопическом населенном пункте Ульяновка около трассы Ростов-Баку. А все потому, что там есть подходящая вода. И ничего там не дистиллируют. Возможно дистиллят применяется в какой-то пропорции при изготовлении кока колы или фанты, и то не очень то уверен. Могу предположить, что каким то серьезным изменениям может подвергаться вода в тех местах, где нет хорошей воды. Спорить не стану. Возможно и перегоняют. Но в таком случае стоимость этой воды перестанет быть конкурентоспособной.

riskon
08-02-2008, 09:26
mister,
описал то, что видел своими глазами, технологию чего видел в описаниях к чанам и оборудованию, возле которого находился и которое налаживал мой друг.
Перегонка там наверняка не до медицинской чистоты, кроме перегонки стоят и фильтры и много чего ещё.
Факт что перед минерализацией её полностью очищают, у нас техники эту очищенную воду продавали в автомастерские как дистиллят.

dina
08-02-2008, 09:57
та же фигня и с акваминерале.

mister
08-02-2008, 10:47
фигня

что значит фигня?

dina
08-02-2008, 10:56
mister, в смысле, то же самое. (прошу прощения за сленг)
бонаква и акваминерале производятся по одной технологии. Во всем мире - одинаково. Разработали и делают. Так как написали выше. Это не живая вода. Она чистая, безопасная, но очищенная, а после искуственно минерализована.
Есть воды шишкин лес например - когда ее просто из глубокой скважины разливают в стеклянные бутылки. Потом по пластиковым и в магазин. Это вода классом выше.

mister
08-02-2008, 11:07
dina,

собственно дома я потребляю только протиевую воду, а на голоде как она осточертевает своим однообразием, то ИМХО неплохо разнообразить меню мертвой очищенной и искуственно слабоминерализованновой водичкой, но чтобы она была сильногазированная.

у меня есть знакомый кокакольщик, надо спросить у него как на нашем заводе кокалольном делают минералку. Может и так как описано, тогда не вижу никакого смысла размещать завод на скважинах в труднодоступных местах, куда проще водопроводную перегонять.

riskon
08-02-2008, 11:07
Это вода классом выше.

Во избежание выяснений кто круче лучще писать "это вода, произведенная по другой технологии"

dina,

на голоде как она осточертевает своим однообразием, то ИМХО неплохо разнообразить меню ...водичкой, но чтобы она была сильногазированная.

Мистер, с удовольствием читал Ваш дневник и в этом пункте очень поддерживаю. такие сроки не голодал, но взял на заметку как вариант разнообразия.

куда проще водопроводную перегонять.

На сколько я помню объяснения, фильтры и аппараты по перегонке очень сильно загрязняются при использовании водопроводной воды.

dina
08-02-2008, 12:17
mister,
конечно есть смысл. Одно дело хорошую воду очистить, другое дело непонятно что очищать оборудование портить.
не вижу никакого смысла размещать завод на скважинах в труднодоступных местах, куда проще водопроводную перегонять.
А мне так очень ваша пятигосрская вонючая минералка нравится, которая из источников.

mister
08-02-2008, 12:49
я ее редко пью, практически никогда. Так.... иногда просто глоток сделаю, уж больно она противная. А вот жена когда язвой болела частенько попивала. И конечно же там разновидностей этих источников целая куча и все от разных болячек.

ИрКа
09-02-2008, 16:13
А если такая вкусная минералка импортная, типа перье в стеклянной бутылке
Испробовала перье, в технологии не сильна и о качестве не берусь судить, но при сравнении с аквой - разницу почувствовала только в размере газ.пузырьков (в перье они помельче и не такие резкие) и цене

dina
09-02-2008, 16:18
рэм,
а по мне совершенно разный вкус. Как если яблоко и лимон сравнить. Но! я уже года 4 не пью водопроводную воду, только родниковую.
Но вкус это субъективно, по свойствам адекватное сравнение - алмаз и циркон.

да и еще. Перье это естественная минерализация, т.е газ естественный, природные, а в акве сифон. т.е искуственная газировка.

РАИСА
10-02-2008, 16:00
Как все абсурдно.

Абсурдно то,что вы дразнитесь с Випассаной,обещанной рассылки нету,а ссылки и ответы из лички на английском,но,как я ноняла,в них тоже информации ноль.

Да простят меня модераторы,как только Бармалини прочтет это послание,можете этот пост не потеме удалить.

mister
10-02-2008, 16:26
РАИСА,

ну не очень то и "не по теме".

dina
10-02-2008, 19:29
РАИСА,
бармалини заблокирован(((

Светла
11-02-2008, 12:06
ну, думается, что не из-за Раисы.
но тааак жаль...вдруг не вернется ((

mister
11-02-2008, 12:17
вдруг не вернется

должон послезавтра вернуться.

anyk99
26-02-2008, 15:55
Тут всё про воду, да про воду...
Я собственно абсолютно не против. Боюсь только придётся признать, что обьективной инфы по технологиям и по реальностям бутилирования воды маловато. Так... слухи, домыслы. Частенько страшненькие. (Страшненькие - это про воду в Египте, например. Хоть всю с собой вези, коли ехать восхочется.)
Я может потому так соки всякие и люблю, что для меня они не только источник питания, но и реальной природной воды, молекулы которой одеты в "приличную" "шубу". Хотя и это... абсолютно субьективно.

Я тут довольно долго отсутствовал... Была причина.

До того, как я впервые появился на Форуме, всё, что у меня было связано с голоданием и ЗОЖ, было скорее личным или семейным. В любом случае, опыт касался людей близких, если не считать опыт клиник Деда. Но то - опыт Деда, а не мой личный...

И только вплотную "сжившись" с Форумом, натолкнувшись на проблемы куда более "широкой статистической выборки", я упёрся в ряд "тупиков" моего умения решать любые вопросы здоровья с помощью известных мне технологий голода и ЗОЖ.

Опыт общения с Форумом заставил меня сильно переосмыслить прежние подходы. Утрясти неясное... Это оказалось не просто.

Писать что-либо до "устаканивания" противоречий не счёл этичным. Как мне правильно напомнили несколько раз - ответственность за мои "вяканья" высока... (тоже своеобразное противоречие... не люблю ответственности за других. Всю жизнь предпочитал из суфлёрской будки. А тут на сцену вытолкали.)

В общем, противоречия утряс. Теперь найти бы слова, чтобы выразить результат в удобопонятной форме...

Так что всем опять привет ;)))))))))))))))))))))

Гвоздь
26-02-2008, 16:19
Я тут довольно долго отсутствовал... Была причина.

Наконец то зарокотали знакомые басовые нотки. С возвращением. Наверное загорел, поумнел и подобрел как философ в изгнании. Тут и здоровские дела есть. Я от некоторых подпрыгиваю и тащусь. Ну да увидишь.

В данный момент я не в силах
А что? Что то маячит? Не томи.

Aqva
26-02-2008, 16:30
anyk99,
Приятно видеть Вас опять :prv03:
Стало быть соком вместо воды Вы тоже питаетесь (пьете) ...
И вряд ли кому-то захочется перекладывать на Вас ответственность за свои решения...правда-правда ...:-)

anyk99
26-02-2008, 18:29
Гвоздь,маринаки,Aqva... Спасибо на добром слове.

Вопросов и на Форуме и в личке накопилось порядочно.
Вот только отвечать на них по-отдельности - это фактически изнасиловать себя... Потому что слишком по-разному мы с вопрошающими всю тему видим.
Слава Богу не во всём. Есть и общие точки.
И всё-же, рискну выложить сперва сложившуюся у меня концепцию ЗОЖ одним постом, а уж потом возьмусь отвечать на отдельные вопросы.
Так что, в ближайшие пару дней выложу...
Ничего революционного! По отдельности всё уже есть, распихнутое по форуму. То в постах Гвоздя (уважительнейший поклон на тему взросления, самостоятельности ответственности...), то в постах Василия.
По отдельности, элементы целого есть и в книгах Чупруна и в прочих..

Трезво мыслящих людей вообще довольно много...

Илья
26-02-2008, 18:35
Так что всем опять привет Большой привет!!!
Очень понимаю причины отсутствия.
Ты ввел меня в ожидание :-) Это здорово!;)
(А то в твою тему не лез,чтоб не мешать,но теперь уж!!.. - пока не услышу ответа:-))

26-02-2008, 18:45
Тут всё про воду, да про воду...
Я собственно абсолютно не против. Боюсь только придётся признать, что обьективной инфы по технологиям и по реальностям бутилирования воды маловато. Так... слухи, домыслы. Частенько страшненькие. (Страшненькие - это про воду в Египте, например. Хоть всю с собой вези, коли ехать восхочется.)
Я может потому так соки всякие и люблю, что для меня они не только источник питания, но и реальной природной воды, молекулы которой одеты в "приличную" "шубу". Хотя и это... абсолютно субьективно.

anyk99, да, страшненького много... Даже если везти в Египет свою воду или там покупать... Вот инфа, типа занятная:
Пластиковые бутылки убивают мужчин
http://www.beseder.co.il/plastikovyie-butyilki-ubivayut-muzhchin

РАИСА
26-02-2008, 18:57
В декабре,если кто помнит,у меня была паника по поводу болезни мамы.Диагноз- множественная миеланома, по русски говоря рак крови. Мама лечится и в больнице, и сестра нашла какой-то АЯТ ,там вроде бы лечат энергией солнца. Вроде бред какой-то. но сейчас мама чувствует себя наамного лучше, уж не знаю, чья в этом заслуга, больницы или АЯТа.

Мама никогда не верила никаким колдунам, поэтому и в это лечение не особо верит, но она реально чувствует прохождение этих энергий, в подтасовке в угоду целителям её заподозрить трудно. Она и сама говорит - не верю я в это. У нее частенько бывает 20-ти минутное ухудшение самочувствия, после чего опять наступает явное улучшение.

Целители обьясняют, что это через кризы происходит очищение крови.
За время лечения мама видела людей,которых там тоже лечат и которые рассказывали свои истории болезней. И все говорили,что лечение очень хорошо помогает. И эти целители есть оказывается во многих городах. Они себя никак не рекламируют,реклама идет от человека к человеку.

Понимаю, что в который раз здесь высказываюсь не в тему, но для помощи престарелым родителям хороши любые средства,особенно которые они согласны сами применять. И я со своими принципами и ЗОЖ сейчас сижу и молчу как кто? Чувствую себя тупой и глупой. Кроме ЗОЖа и сыроедения оказывается есть какие-то непонятные и невидимые энергии,которые реально помогают. А мама начинает уже доверять своей целительнице, уже начала своим подружкам расказывать, ведь этот метод можно и самим применять,если болезнь не очень грозная.

Ну всё,щас забанят за вражескую пропаганду.

dina
26-02-2008, 20:21
В общем, противоречия утряс. Теперь найти бы слова, чтобы выразить результат в удобопонятной форме...
Классно! Ура, ждем

26-02-2008, 21:19
Раиса, Вы написали какой-то дивный диагноз... Бывает множественная миелома и бывает меланома, а Вы (или кто-то для Вас) что-то среднее сочинили, и всё равно ни то, ни другое уж никак не переводится как "рак крови"...
Множественная миелома является разновидностью злокачественных опухолей и хотя она и возникает из плазматических клеток крови, это поражение костного мозга.
А меланома - это злющая опухоль на коже, чаще всего - от избытка солнечного облучения...

ИрКа
27-02-2008, 06:45
anyk99,
Наконец-то вернулся, я переживала, не ушёл ли ты в подполье?

Monah
27-02-2008, 07:17
ответственность за мои "вяканья" высока
... и на тебя нашлось волшебное слово... :-)

РАИСА
27-02-2008, 10:01
это поражение костного мозга.

Вот-вот, как раз это то,что вы сказали,при этой болезни разрушаются кости. Не сильна я в медицине. Но анализы были в начале такие СОЭ - 78, а сейчас СОЭ - 24. При норме от 3 до 12. Прогресс налицо. Не знаю, кто здесь больше помогает,лекари или больница, но что настроение маме повышают именно лекари, то это 100%.

Samantha
28-02-2008, 15:04
Уважаемый Anyk99,

У меня к вам большая просьба помочь мне советом. Дело в том что две недели назад у меня были роды которые закончились экстренным кесаревым сечением и потом смертью нашего первенца (как оказалось доченька очень болела). Сегодня мой четвертый день голодания на воде. Мы с мужем хотим еше детей, а для этого надо чтобы шрам на матке хорошо сросся, иначе возможен разрыв матки при следуюших родах. Вот я и хочу его зарастить поскорее и получше. Еше немаловажная причина это то, что хочется малыша не через 1.5 - 2 года а раньше, и еше я хочу рожать нормально (без кесарева), так что куча желаний и надежд.

Скажите пожалуйста:
1) Можно ли голодать после операции (я ждала 2 недели прежде чем начала)?
2) Как может повлиять голодание на рубец на матке (как я понимаю он у меня сейчас в стадии заростания)? Не повредит ли?
3) Как успокоить мужа? Он у меня доверяет только научным исследованиям и статьям, а я как не искала ничего не могу найти по поваду шрамов и голодания.
4) Какой срок голодания мне поможет?

Опыт в голодании у меня есть, мне 29 лет, питаюсь сырыми овошами и орехами в основном, мясо и птицу не ем уже много лет, пару раз в неделю ем рыбу (уступка моему мужу и его маме иначе просто никак ). Не болею, считаю себя вполне здоровым и активным человеком, беременоость протекала очень славно, без токсикозов и болей. Oчень жалею что меня разрезали в родах (это была моя первая операция), но другого выхода не было: спасали доченьку.

Заранее спасибо.

dina
28-02-2008, 18:46
Samantha,
Не удержусь, и сообщу, хоть и не Эник, я. У моей подруги была таже история. Она вышла из больницы пошла к каким-то гомеопатам-натуралистам)) (точно не знаю) Они ее травками отпоили, через полгода забеременела, родила дома прекрасно. Здорового ребенка. Потом нечаянно опять забеременела. Железо упало у нее (ну 3 беременности подряд) положили в больницу. В больнице каждый день врачи приходили ее стращать, что самой рожать нельзя, что она убийца своего будущего ребенка, что они ее отлично разрежут, пусть только довериться. В общем, она родила спокойно в той же ванне дома второго. Отлично себя чувствует, и чувствовала обе беременности. Дети здоровенные, молока как на молокозаводе.
Ну тоже здоровый образ она ведет, травки там какие-то, ноль медикаментов. Я подробностей не знаю.

anyk99
29-02-2008, 09:46
Samantha... Сочувствую.
Не знаю, будет ли для Вас достаточно убедительным сказать, что практически все голодающие отмечают "невероятно" успешное рассасывание рубцов. Как свежих, так и застарелых шрамов и спаек, в том числе и послеоперационных.
К тому-же, например, самые "проблемные" с точки зрения даже врачей рубцы, так называемые "постинфарктные шрамы" сердца, вообще никак, кроме как голодом не убираются. А голод даёт прекрасные результаты.

Я уверен, что лучшего пути, чем голод в такой ситуации, как Ваша, не найти.

Что касается сроков... Как сроков голода, так и времени следующей беременности...
Если я правильно понял из Вашего сообщения, то беременность не была прервана преждевременно. Так что можно надеяться на достаточно быструю нормализацию гормонального фона. (Думаю, Вы знаете, что прерывание беременности довольно надолго сбивает его)
Однако, не сильно удивляйтесь, если после 2-х недель голодания поймаете "гормональный шторм" (если конечно пойдёте на длинные сроки голода).

При Вашем питании есть основания ожидать отличных результатов довольно быстро. Куда быстрее, чем могут "прогнозировать" врачи. Но я не возьмусь предсказать конкретные сроки.
К тому-же, сомневаюсь, что врачи не напичкали Вас антибиотиками... Что потребует некоторого времени для нормализации микрофлоры... И вывода всех лекарств.

А вот как успокоить мужа - увы, не знаю. Каждый по-своему мир воспринимает. Тут, боюсь, Вам самой виднее. Кому-то достаточно информации, а кого-то только живые примеры убеждают.
Кто-то думает и анализирует, а кто-то только...зубрит.
А часть людей вообще прёт только за толпой.
Каждому своё...

Гвоздь
29-02-2008, 13:48
Как может повлиять голодание на рубец на матке

Лично знаком с человеком - профессором медицины Исаевым Юрием Сергеевичем, который после инфаркта (ему на момент инфаркта было за 60) имел на миокарде рубцы и за 4 или 5 голоданий по 10 дней избавился от них полностью. Голодал в отделении лечебного голодания в санатории "Горячинск" на Байкале. Я там с ним и познакомился прошедшим летом. Обязательные прогулки по часу раз или 2 в день. Каждый день - сауна и массаж спина-воротниковая зона. Ежедневное очищение клизмой. Ежедневно - обильное питьё обычной воды небольшими (по пол-стакана через час) порциями. Остальное без особенностей. Голодал он два раза в год - в студенческие каникулы. Он заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы в иркутском медуниверситете. Ему около 70. Тянет этот воз до сих пор.

Samantha
29-02-2008, 15:05
Anyk99, Гвоздь,

Спасибо большое за ваши ответы, это отличная поддержка для меня на данный момент. Вчера кровотечение из матки увеличилось, я заволновалась, думала прекратить голодание, потом позвонила моему гинекологу, он сказал что кровоточить может в течении 2 месяцев после операции, и нет повода волноваться если кровотечение не обильное (смена меньше чем одной прокладки в час). Так что голодаю дальше тем более что чувствую себя хорошо, никаких болей.

Да, действительно, при операции мне делали епидуральную анестезию (в начале хотели полный наркоз, но потом мой врач передумал и хорошо сделал). Вобщем морфий меня спасал от болей часов 12 наверное. Потом было больно, но терпимо, из лекарств мне выписали только ибупрофен (лекарство чуть посильнее парацетомола) и слабительное (его я не пила вообще, сырые овощи лучше всяких слабительных ;)). Ибупрофен я пила дня два, так как надо было двигаться больше чтобы избавиться от болей в грудине при каждом вздохе. Как мне обьяснил врач эти грудные боли от пузырей воздуха что остались во мне после брюшной операции. Кстати из больницы меня выписали на второй день после операции, так как поправлялась, да и поправляюсь я быстро.

Anyk99, да кесарево мне делали когда раскрытие матки уже было 5 см. (за 9 дней до предполагаемого срока родов). Вы писали о "гормональном шторме" на второй неделе голодания, а как он проявляется (подозреваю головными болями и плохим самочувствием)?

Пока голодаю (5 день). Моя опозиция ослабла: муж заболел гриппом, вчера температура была 39.4, боится что я тоже заболею, но я ничего гриппозного не чувствую к счастью (мне сейчас болеть никак нельзя). Я даже не помню когда последний раз болела. Надеюсь мой организм и в этот раз справится с вирусом.

Алексаша
29-02-2008, 16:32
На будущее, Samantha,
Убедите мужа поголодать перед предполагаемым зачатием. Голодание очень улучшает качество спермогенеза.муж заболел гриппом, вчера температура была 39.4, боится что я тоже заболею, но я ничего гриппозного не чувствую к счастью (мне сейчас болеть никак нельзя) Если, паче чаяния, это случилось бы со мной, я бы поголодал на сухую дня три, проверено, грипп проходит.

Гвоздь
01-03-2008, 02:14
Моя оппозиция ослабла

Тут интересная зависимость - чем глубже, увереннее и осознаннее Ваша убеждённость в собственной правоте, тем оппозиция неувереннее, мягче и уважительней к Вашей позиции. Особенно, если Вы в режиме голодания и натурального питания переносить грипп будете легче, реже и практически без таблеток. Я вместо них в холодную воду в ванну погружаюсь на 20 секунд (у нас вода из Ангары, теплее 10-12 градусов не бывает, даже летом). Я уже писал здесь об этом, но такую инфу не грех повторять при каждом реальном поводе. Оказывается от недолгого холодового "удара" рефлекторно происходит выброс в кровь собственных противомикробных интерферонов очень широкого спектра действия. Причём, если сразу после холодной воды разогреться приседаниями, скакалкой, любой гимнастикой, энергичным массажом, самомассажом или просто горячим чаем с мёдом и "пододеялом", то никакой предварительной закалки для таких "таблеток" не надо. Дело в том, что они в нас заложены природой ещё со времён пережития ледниковых периодов. Я эти "таблетки" принимаю при заболевании гриппом или в порядке профилактики 3 раза в день. У меня за три дня самая сильная простуда или грипп отступают. Научную базу под них подвёл Толкачёв. Он будучи сначала детским тренером по зимним видам спорта решил разобраться почему его подопечные практически не болеют. Раскопал анализами и специальными экспериментами эти самые лейкоцитарные интефероны. Долго доказывал - не признавали. Потом догадался - СТАЛ ПРЕДЛАГАТЬ СВОЮ МЕТОДУ РОДИТЕЛЯМ МАЛЫХ ДЕТИШЕК, приговорённых официальной медициной к удалению доли лёгкого всвязи с хронической пневмонией, не поддающейся лечению лекарствами. Спас кучу детишек от операций. Мамаши с годовалыми младенцами жили подолгу у него дома и делали то, что он им говорил. В тяжёлых случаях даже ночью детей погружали в ванну с холодной водой каждые 2-3 часа. Постепенно получил признание научной медицины и учёную степень за это. Целую книгу на эту тему написал - "Физкультурный заслон ОРЗ", с послесловием-благославлением, кстати, знаменитого академика-педиатра Чучалина. Оппозиции осталось только смириться и сдаться.

очень улучшает качество спермогенеза

Подтверждаю. У меня после шестидесяти возник возрастной хронический аденоматозный простатит. Причём анализы показали уменьшение втрое ниже нормы тестостерона - гормона молодости мужиков. Посли трёхнедельного "мокрого" голодания на одной воде + тут же подряд трёхнедельного сокового голодания вошёл тестостерон в норму, аденома стала уменьшаться. Для меня этот самый "генез", конечно не актуален - и детей и внуков хватает. Но подтвердить могу. Улучшает.

anyk99
01-03-2008, 20:15
о "гормональном шторме" на второй неделе голодания, а как он проявляется (подозреваю головными болями и плохим самочувствием)?
Скорее неоправданной сменой настроения. А в связи с этим, у некоторых, кто склонен поступать именно "по настроению", не слишком адекватными выводами и по своему состоянию. Но, подозреваю, что Вам такая неадекватность не грозит.

Алексаша
01-03-2008, 21:14
Samantha,
я хочу развернуть тему голадания и здоровья будущих детей. От женщины тут мало, что зависит. Весь набор яйцеклеток и, соответственно, генетический материал дается ей при рождении и под влиянием различных факторов может только ухудшаться. А у мужчины сперма образуется каждый день, и качество ее определяется состоянием организма в каждый конкретный момент. Голодание, как ничто другое создает условия для очень качественного спермогенеза. Однако, женщина , не имея возможности повлиять на качество зачатия, может взять реванш во время вынашивания плода. И голодание, проведенное накануне предполагаемой беременности, также обеспечит лучшее функционирование ее организма до родов.

Илья
01-03-2008, 21:49
Спермотазоиды то образуются каждый день,да органы что их образуют одни и те же...И изменить их можно тоже не сразу,если есть проблемы.

mister
02-03-2008, 11:05
Илья,
Ты совершенно прав, но надо иметь ввиду, что ухудшить сперматозоиды можно легко при наличии тех же самых органов которые уже есть на сей день. Например выпив перед зачатием много водки или накурившись травы или употребив продукты содержащие вредную химию. Поэтому очистка организма в том числе и голоданием от вредных веществ уже улучшение качества семени. Конечно не нужно забывать и о том, что накопившиеся некачественные "отравленные" сперматозоиды могут оставаться в организме довольно таки долго, поэтому они должны быть израсходованы (выведены из организма естественным путем) но конечно без зачатия и только после этого уже можно говорить о выработке новых "чистых".

ИМХО

anyk99
02-03-2008, 15:37
То, о чём я собираюсь написать, я называю "консервами". Но моё название абсолютно не корректно.
Впрочем, я считаю, что чаще всего суть важнее названия...

Мы - не одноклеточные. Более того, не "одинаковоклеточные" - огромная масса клеток, из которых мы состоим, разительно отличается друг от друга. Для разных функций - разные ткани и разные клетки. С разными потребностями и возможностями. А ещё и симбионты - микрофлора всякая разная... И это замечательно!
(Если посмотреть на человечество, как на организм, где отдельные люди словно клетки одного организма... получается аналогично.. но:flood: - это не более, чем шутливый пинок поклонникам равенства и всяких коммунизмов... Впрочем, я и сам не люблю, когда даже самого скучного обывателя низводят в правах и возможностях до уровня микрофлоры. Чего его низводить? Он и сам низведётся...)

Так вот, каждый участник нашего тела нуждается в полноценной возможности обмена веществ. И в организме всё для этого предусмотрено. Все условия...

Все условия для ЧЕЛОВЕКА ДВИЖУЩЕГОСЯ. Но не для возлежащего на диване.
Увы для возлежащих, но даже кровоснабжение на них не рассчитано!
Давление крови, которое организует сердце, абсолютно не достаточно для кровоснабжения ВСЕХ уголков и клеток организма.
У ДВИЖУЩИХСЯ - всяко бегающих, ходящих и плавающих, прокачка крови идёт в основном за счёт клапанов в сосудах. Мышцы разминают сосуды, а клапана пропускают кровь в одном направлении.

Для полноценного обмена веществ всеми участниками нашего тела одного лишь движения тоже не достаточно, но при недостатке движения обмен ломается однозначно!
Можно сломать и избытком движения. ;))))))) Не в этом-ли разница между физкультурой и спортом? ;))) Щютка!!!

Есть масса способов угробить обмен веществ во всём организме и в его отдельных частях. Чем мы все постоянно и занимаемся.
Вот о том, как мы это делаем и чем расплачиваемся, я и хочу немного написать. Далеко не всё. Но надеюсь всего-лишь обратить внимание "заинтересованных лиц" на то, что я и называю "консервами".

Что и сделаю в следующем сообщении. (Пришла в гости сестра. Видимся мы не часто. Так что, вынужден отвлечься - не могу отказать себе в удовольствии наобщаться с сестрёнкой ;))) )

dina
02-03-2008, 18:37
Что и сделаю в следующем сообщении.
Издевается?! Села к монитору рот открыла, желала внимать, и что-же -
Следующая серия в понедельник!

anyk99
02-03-2008, 20:04
в понедельник!
Не, чуть-чуть раньше. Ужо...

О "консервах":

Условия, в которых существует человек и каждая его клетка, постоянно меняются. Нагрузки, как физические, так и биохимические не постоянны.
Что позволяет во время перегрузок откладывать часть проблем по их компенсации на потом. Что абсолютно логично и естественно.
Но способность "консервировать" проблемы до лучших времён несёт в себе и пару подводных камней.

Во-первых, проблемы, которые можно отложить, не гудят тревожным набатом, предупреждая о порочности выбранного пути.
Так, добавляя в пищу соль, мы не в состоянии сразу оценить наносимый ею вред. Ибо такие проблемы проявятся только существенно накопившись. И мы на них не учимся. Это не молотком по пальцу - когда выводы делаются мгновенно... Мы спокойно продолжаем режим перегрузки, так и не допуская того состояния, на которое как "на потом", рассчитывал организм, откладывая проблему.
Во-вторых, накапливаясь, отложенные проблемы переводят нас на новый качественный уровень, когда мы уже не в силах их решать принципиально.

Одной из таких способностей тела, которая становится проблемой и фундаментом для небоскрёба проблем, является способность всех клеток и тканей, кроме клеток мозга, очень длительно существовать без кислорода. Об этом как-то постоянно забывают... (кое-что об этом знают спортсмены, разделяя тренировки на аэробные и анаэробные. Понимая, что клетки мышц добывают энергию из глюкозы и без участия кислорода, утилизируя глюкозу до молочной кислоты.)

Но способность существовать не означает полноценной, без накопления проблем, жизни.
-Наличие спазмов, перекрывающее приток крови к тканям,
-переохлаждение отдельных участков, приводящее к тому-же (это особенно существенно с суставами и связками, ибо их обмен и так замедлен, и с железами. Но охлаждение желез проблемно, если они и так работают на пределе.)
-большинство воспалений, ибо они по целому ряду причин более изолированы от общего кровотока и обмена, чем невоспалённые ткани.
-некрозные зоны, будь они посттравматическими или постинфекционными.
-специально созданные организмом "консервы", с целью изолировать опасные чужеродные организмы и включения. Как например, туберкулёзные капсулы.
-жировые отложения.

Список временных или постоянных "консервов" куда шире, чем то, что приходит в голову навскидку...

Это не только анаэробные зоны! Это зоны, по скорости, по возможности обмена веществ с остальным организмом, несовместные с понятием здоровья.
Вряд-ли будет преувеличением сказать, что и принадлежат, служат они уже не столько нам, сколько тем микро и макроорганизмам, условия для которых становятся в этих зонах-консервах подходящими.

Боюсь, не лишним будет напомнить и то, что подавляющее количество патогенов-болезнетворов является анаэробами! То есть не выносят кислорода и блаженствуют именно в зонах-консервах. Будь то микробы, или грибки, или глисты.
Именно в таких зонах и образуются устойчивые сообщества всех видов, наиболее трудно поддающихся лечению. И даже голоду.
А посему - не стоит доводить свой организм до того состояния, когда его возможности к саморемонту уже не справятся даже с помощью голода или сыромоноедения.

Именно с означенной точки зрения я и предлагаю взглянуть на потребность человека в движении, в спорте, в физкультуре...

Ну... а дальше.. "Умеющий видеть, да увидит!"

riskon
03-03-2008, 07:31
Боже, как я оказывается соскучился по таким интересным, умным, толковым письмам!

Андрей, нижайший поклон тебе!!!

Багира
03-03-2008, 15:20
Ай, Андрей, ай спасибо, как Вы мне в тему попали! Я тут с помощью серии уксусных обёртываний как раз такую законсервированную проблему вытащила, сейчас на четвёртом дне голодания, разбираюсь потихоньку.

Алексаша
03-03-2008, 15:27
Багира,
Я тут с помощью серии уксусных обёртывани как раз такую законсервированную проблему вытащила
а можно поподробней?

Багира
03-03-2008, 15:32
а можно поподробней?
Алексаша, я на днях в своём дневнике отпишусь, заходите в гости.
адресок пришлете?
Просто дневники. Заметки от Багиры.

Reality
04-03-2008, 17:59
В общем, если серьёзно, лекарства на обычных больных расчитаны, а не на ЗОЖников. У наркош тоже что-то похожее - их анестезия не берёт. Но по другой причине.
А может ещё и индивидуальная реакция добавилась.
Только это у многих голодавших замечено.

Наверное плохо смотрела, но не нашла, а на сыроедении тоже «анестезия не берёт» и как вообще организм сыроеда по идее должен реагировать на наркоз? А то жизнь- опасная штука, особенно в век технического прогресса.

Алексаша
04-03-2008, 18:40
как вообще организм сыроеда по идее должен реагировать на наркоз?
Виды наркозов бывают разные. И хороший анастезиолог индивидуально и очень скурпулезно подходит к пациенту.

anyk99
04-03-2008, 19:25
реагировать на наркоз?
Простоты ради введём понятие "нервной энергии", которая может тратиться на переживания, боль, радость и прочие нервности.
Вообще-то там как химический реактор, насос, накачивающий способность реагировать на что-либо.
Некоторые виды наркоза дают такую разрядку этой энергии, этой способности реагировать, что она долго потом не может восстановиться.
То есть после фазы мощного возбуждения наступает фаза, когда нет на возбуждение сил. Даже, если возбудитель присутствует.

Понятно, что более мощная нервная система может быстрее восполнить потраченное и опять быть способной реагировать.
Некоторых вообще таким наркозом не пробить...

Правильный сыроед крепче, а потому в среднем, от сыроедов можно скорее ожидать "парадоксальной реакции" на наркоз. И не только на наркоз.
По тому-же принципу действует, например, демидрол... Людей с крепкой нервной системой он не успокаивает, как должен, а наоборот - возбуждает, ибо не в силах растратить их "нервную энергию".

Я уж не буду расписывать химию процесса? Для особо интересующихся есть инет и поисковые системы. А инфа эта не засекречена и специалистам вполне известна.

DaniX
04-03-2008, 19:54
По тому-же принципу действует, например, демидрол... Людей с крепкой нервной системой он не успокаивает, как должен, а наоборот - возбуждает, ибо не в силах растратить их "нервную энергию".
Даже кофе, обычно бодрящее человека, может при его сильной усталости не взбодрить, а наоборот - успокоить вплоть до провала в длительный сон как при наркозе.

Qntal
04-03-2008, 20:17
кстати да, я года полтора назад сутками убивалась на работе и могла пить кофе перед сном - сразу засыпалось хорошо
и вот такой еще пример, не знаю, из той же оперы он или нет. Одно время увлекалась пирсингом - прокалывать могла все подряд и постепенно перестала чувствовать боль от ожогов или уколов. А сейчас бросила это все и даже банально проколоть ужо - уже не комфортно совсем становится

Reality
04-03-2008, 22:02
На 36 часах голода лекарства будут работать как обычно, но на сроках свыше 5 - 7 дней, их действие усиливается.

Вот я исходя из этого и думала, что любой наркоз у сыроеда еще сильнее должен действовать, чем у несыроеда.
Хотя даже не предполагала, что бывают разные виды наркоза- я в этом деле вообще профан самый настоящий. И до сих пор не понимаю химию процесса, когда на голоде лекарства сильнее действуют.:blush:

anyk99
04-03-2008, 22:57
Вот я исходя из этого и думала, что любой наркоз у сыроеда еще сильнее должен действовать, чем у несыроеда.
не понимаю химию процесса, когда на голоде лекарства сильнее действуют.
Reality, спасибо!
Эту тему, "о норме реакции", in reality стоит разжевать подробнее.
Это должно помочь правильно понять многое, происходящее на голоде.

Взять, к примеру лошадь. У неё узкая норма реакции. Она сдохнет от пары-тройки пчелиных укусов. (Поэтому раньше пасеки "украшали" лошадиными черепами - типа знака "кирпич" для транспорта тех, древних времён.)
Лошадь требует только чистейшей воды.
И вообще, малейшее изменение состава крови лошади убивает её.

У свиньи норма реакции значительно шире. Состав крови может сильно меняться, но свинья выживет.

Человек, ведя свинское существование, тратит массу сил на поддержание широкой нормы реакции. Но, как существо экономное, при отсутствии ядов, сокращает и затраты на поддержание столь широкой нормы реакции. "Отвыкает".
Как Вы знаете и к ядам можно приучиться... К соли... К алкоголю... К трупному яду... Почти ко всему.

Норма реакции своя для каждого вещества, точнее для групп веществ.

Например, можно натренировать норму реакции для соли, но для сахара - это отдельно!

Норма реакции может быть широкой, натренированной, для нескольких факторов (да хоть для температуры), но узкой для остальных.

Однако, на голоде, норма реакции на любую попадающую извне химию, резко сужается. От 3-х до 10-ти раз, по официальным данным. Что и определяет осторожность, с которой приходится обращаться с телом на голоде!

Вполне понятно, что перейдя на сыроедение, человек снизит тренированность ко многим ядам...

Однако, норма реакции - это не умение нейтрализовать яды, а в основном, умение выживать, несмотря на них. То есть - накапливать, загонять в хронь.

И хоть норма реакции и относится к адаптивности, её сужение к ряду веществ на сыроедении или голоде, сами понимаете, не означает общего снижения адаптивности организма. ;)
Наоборот! Оно высвобождает адаптивные способности для других целей!

Василий
05-03-2008, 03:23
... И хоть норма реакции и относится к адаптивности, её сужение к ряду веществ на сыроедении или голоде, сами понимаете, не означает общего снижения адаптивности организма. ;)

Точно, если раньше время больше всего уходило на лечение насморка,гриппа, хрони всякой, переваривание пищи и сон, теперь на
- секс и бизнес ...

Reality
05-03-2008, 21:21
Спасибо всем большущее! Мне правда очень помогли.
Anyk99, я даже не надеялась, что о норме реакции напишете, сама бы я вряд ли толком в ближайшее время разобралась, хоть здесь на «спасибо» и жмут, но честное слово спасибо за помощь.:-)

Michail
06-03-2008, 07:53
Вопрос по поводу прибора Хильды Кларк Аник ставил в другой (чужой) теме. Поскольку я интересовался технической стороной этого дела, изложу свои выводы здесь, тем более, что здесь же уже было кое-что озвучено про "Парацельс"
Что же представляет собой "синхрометр" Хильды Кларк?
Это известная с 30-х годов прошлого века (в ламповом варианте) схема автогенератора электрических колебаний "индуктивная трёхточка" или "схема Хартли".
Частота колебаний определяется резонансной частотой колебательного контура, образованного индуктивностью трансформатора и емкостью конденсатора С.
В данном случае это звуковая частота порядка 1 кГц, прослушиваемая через динамик.
Тело клиента включается в цепь постоянного тока между полюсом батареи питания и базой транзистора, электрическое сопротивление тела определяет рабочую точку транзистора.
Генерация возникает в некотором диапазоне значений сопротивления, при слишком высоком или слишком низком сопротивлении генератор затыкается.
Сопротивление тела определяется электропроводностью тканей, сухостью кожи, площадью и плотностью прижатия электродов.
О чем говорит наличие свиста в динамике? Только лишь о величине электрического сопротивления тела, не более.
Может ли подобная схема резонировать в ответ на внешнее воздействие?
В принципе – да.
Если увеличить сопротивление в цепи базы транзистора до момента срыва автоколебаний, схема перейдет в состояние неустойчивого равновесия и превратится в некое подобие регенеративного приемника. Теперь, если подать в базу транзистора или на колебательный контур сигнал с частотой 1 кГц, то этот сигнал будет усилен, но именно сигнал, соответствующий резонансной частоте контура.
Ни о каком резонансе с частотами (30 – 1500)кГц (как декларируется) речи быть не может.
Вообще то радиочастотный диапазон от 30 до 300 кГц – это длинные волны, от 300 до 3000 кГц – средние волны. Эфир заполнен достаточно плотно, полно промышленных и прочих помех, изловить в этом хаосе гипотетические излучения от микроорганизмов, да еще одним транзистором, это задачка про темную комнату и черную кошку…
Существуют нормативы и ГОСТы на допустимые радиопомехи. Вся выпускаемая промышленностью электрическая, электронная, радиотехническая продукция подвергается специальным испытаниям, чтобы эфир не засорялся, и информация не утекала. Испытания проводятся в экранированных помещениях с помощью высокочувствительных измерительных приборов, сканирующих радиочастотные диапазоны от и до. Случаи, когда гельминтоз испытателя влиял на результаты испытаний, науке не известны.

mister
06-03-2008, 08:57
Michail,

я не читал технические характеристики прибора хильды кларк, но насколько я помню частоты электромагнитных излучений живых организмов находятся в очень низком диапазоне от 0,5 до 30-50 Гц. Я не настаиваю на том, что гельминты должны излучать именно такие частоты, но даже предположить что живые организмы излучают радиоволны - странно.
Я предпологаю, что подавая прибором Кларк какие либо электромагнитные волны определенной частоты на тело человека есть возможность считать резонанс на частоте присущей каким-то глистам или прочим микроорганизмам и по этому резонансу судить о наличии их в организме. Опять же подавая инвертированные волны этой частоты на тело человека есть возможность отрицательно влиять на электромагнитные волны излучаемые микроорганизмами в результате приводя их к нулю и тем самым пагубно влияя на них, тем самым излечивая организм человека.

Посмотрите цитату из статьи об излучениях электромагнитных волн человеческим мозгом: http://golodanie.su/showpost.php?p=144682&postcount=13

Гвоздь
06-03-2008, 11:58
свинское существование

Это я на флаг возьму. Здорово.

anyk99
06-03-2008, 12:21
на электромагнитные волны излучаемые микроорганизмами в результате приводя их к нулю и тем самым пагубно влияя на них, тем самым излечивая организм человека.
С этим прибором Хильды Кларк, с так называемым "Цеппером", который по описанию генерит частоты, убивающие всяческие микроорганизмы, я вполне знаком. Его схема болтается на куче сайтов и собрать его - вопрос 180 рублей.
Масса народа заморачивается его использованием, но мне крайне не нравится и не вызывает доверия сама постановка вопроса. Перебить все микроорганизмы, и через это, получить здоровое тело?!!!
Я не вижу ни в одном описании оснований для разделения влияния Цеппера на злую микробность и на "родную" микрофлору.
Я утрирую, но "окучив" Москву нейтронными бомбами, мы в таком случае должны получить высококультурный город?

Нееет! Цеппер - не для ЗОЖа. ИМХО - это для мазохистов-экспериментаторов. Тем более, так и не понятно влияние Цеппера на клетки нашего тела... Не получится ли эдакого "электронного антибиотика", даже если предположить, что он бьёт только по микробам и глистам?

Но! Помимо вышеупомянутого, судя по описанному в книгах Хильды Кларк, она использовала какой-то прибор, который позволяет зная резонансную частоту конкретного, эталонного вещества или микроорганизма, или макроорганизма, определять его наличие хоть в теле, хоть в пробирке или на предметном стекле.

Потенциальная польза от такого диагноста столь велика, что заставляет меня буквально убиваться в попытках его заполучить.
Понять-бы только что это и возможно-ли оно вообще на самом деле...

Я уже выслушал массу доводов за то, что такой прибор не возможен принципиально. Однако, то-ли доводы были не убедительны, то-ли моего уровня подготовки в теме недостаточно, но я пока не убедился.
А для решения ряда вопросов ЗОЖ, подобный диагност столь необходим, что я не оставлю попытки его найти, пока не найду или окончательно не буду убеждён в его невероятности.

Попробую выйти на саму Хильду Кларк...
Но буду безмерно рад любой помощи!!!! (кроме финансовой ;) - с финансами проблем нет.)

mister
06-03-2008, 16:22
anyk99,

если каждый микроорганизм имеет свою индивидуальную частоту - то и влиять можно выборочно. А следовательно изничтожению подвергнется конкретный глист или еще какой микроб по выбору.

На счет прибора, который делает то что ты спрашиваешь - ты мое мнение знаешь. ;-)

Слуцкий
06-03-2008, 18:25
предпосылка:
ответ:
Точно, если раньше время больше всего уходило на лечение насморка,гриппа, хрони всякой, переваривание пищи и сон, теперь на
- секс и бизнес ...
Вот по этому поводу меня посетили следующие мысли (цитата из личной переписки):
Не могу избавится от желания ответить на пост Василия про то, что на сыромоно и голодании больше времени и сил появляется на секс и бизнес...Только вот правильных слов не могу найти...Тут пришла в голову очередная ассоциация: предпосылка - как можно больше времени и сил на секс и бизнес...Да это же Саша Солоник...Классический пример ярого ЗОЖника: не пил, не курил, кандидат в мастера спорта по классической борьбе...Он все свои силы отдавал занятиям спорту, съёму бесчисленных тёлок (уж извините), был резок и крут...Начал с того, что в Кургане создали устойчивую ОПГ, перемочили всех конкурентов....Переехали в Москву, и давай опять: регулярные занятия спортом, никакого допинга в виде курения и алкоголя...Только девочки, разборки, наезды, отстрелы конкурентов и неуступчивых клиентов, и опять девочки, всё лучше, краше и круче (типа, бизнес такой)...Вот ОН-ИДЕАЛ ЗОЖа Василия и тех, кто ему поствали спасибы под тем постом.

Не читали Александра Карышева -адвоката Солоника, написавшего по этой теме несколько книг и заработавшего на этом деньги и авторитет?

Я бы хотел чего-нибудь там ответить Василию,типа,: "Я думал, что это сыромоноедение и голодание, типа, для того, что бы научиться жить в гармонии с собой, со своею семьёй, с окружающим миром..." А тут приходит на ум известный киллер....Печально.

sava
06-03-2008, 18:55
предпосылка:
...Начал с того, что в Кургане создали устойчивую ОПГ, перемочили всех конкурентов....Вот ОН-ИДЕАЛ ЗОЖа Василия и тех, кто ему поствали спасибы под тем постом.... А тут приходит на ум известный киллер....Печально.
Уважаемый, Вам не тот пришел на ум и Вы не с того начали. А начинать в таких пассажах надо с Адольфа Алоизовича Гитлера - вот уж где был ЗОЖник и энергичный человек - не пил, не курил, мяса не ел, а полмира натянул.
... И сравнивать Василия и его коллег по зожному цеху с каким-то Солоником... тьфу ты... как то мелко, унизительно... и не побоюсь такого слова - позорно!

Pika
06-03-2008, 21:30
"Я думал, что это сыромоноедение и голодание, типа, для того, что бы научиться жить в гармонии с собой, со своею семьёй, с окружающим миром..."

Сходите на сыроед.ком и почитайте главного ЗОЖника Изюма, потом делайте выводы про гармонию)))))))))))) Что делать со своим здоровым телом каждый решает сам - не нравится секс трать энергию на йогу, не любишь заниматься бизнесом крути педали велика или стирай подметками Алтайские горы. Восстановив здоровье получаешь вторую попытку приложить себя к чему либо, вот этим самым восстановлением большинство тут и занимается и методику разрабатываем сообща, а упираться рогом в чужие представления как тратить свои силы, как то не по теме форума.
:4u:

mister
06-03-2008, 21:43
Pika,

при всем моем неуважении к поведению изюма и его политике на сайте сыромоноедов, все же я надеюсь что нет зависимости и причинно-следственных связей между его поведением и его питанием.

Pika
06-03-2008, 21:58
mister,
Я тоже на это надеюсь, а почему этот вопрос ко мне ?

mister
06-03-2008, 23:18
Pika,
Сходите на сыроед.ком и почитайте главного ЗОЖника Изюма, потом делайте выводы про гармонию

это у меня был не вопрос, а скорее всего дополнение ваших слов. Алаверды.

anyk99
06-03-2008, 23:29
Я бы хотел чего-нибудь там ответить Василию,типа,: "Я думал, что это сыромоноедение и голодание, типа, для того, что бы научиться жить в гармонии с собой, со своею семьёй, с окружающим миром..." А тут приходит на ум известный киллер....Печально.

Слуцкий... Зачем-же так резко? И к тому-же, согласитесь, не слишком обосновано.

Просто представим, например, что Василий - высокодуховный, нежнейшей души человек, со столь мягкой, буквально девичей организацией характера, что выживания и комфорта ради..., адаптации для... прикидывается грубым мужланом.:smile2:

Писать такое у меня не меньше оснований, чем у Вас - обвинять Василия и всех ему спасибщиков в отсутствии духовности. Не так-ли?

Murad
07-03-2008, 02:30
- секс и бизнес ...
Василий,
Чрезмерный секс - это наверное единственное Ваше отклонение от ЗОЖ :-)

Michail
07-03-2008, 11:26
насколько я помню частоты электромагнитных излучений живых организмов находятся в очень низком диапазоне от 0,5 до 30-50 Гц.
Мистер, имеют место быть волнообразные низкочастотные и сверхнизкочастотные изменения биоэлектрических потенциалов, в принципе измеряемых микровольтметром. Про электромагнитные излучения - это слишком сильно сказано для сверхмалых мощностей и сверхнизких частот этих сигналов.
Короче, другая тема это. Есть также созвучное по терминологии явление ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) и магниторезонансная томография на его основе. Это тоже другое. Эти вещи научно обоснованы, там есть ЧТО И ЧЕМ измерять, они имеют реальное практическое воплощение в научных исследованиях и в медицинской диагностике.
Любая научная гипотеза имеет право на существование. Чтобы стать научной теорией или научным фактом, гипотеза должна получить непротиворечивое научное теоретическое и/или экспериментальное подтверждение.
Гипотеза Кларк (или того, у кого она заимствована) о наличии в биологических объектах электромагнитных излучений и резонансов в диапазоне частот длинных и средних раиоволн ни теоретического, ни экспериментального подтверждения НЕ ИМЕЕТ.
Описываемые манипуляции с т.н. синхрометром нелепы, мягко сказать…
(Рассматривалась схема синхрометра, приведенная в прикрепленном к посту 2011 в этой же теме, в авторском (судя по всему) описании Syncrometer® Science Laboratory Manual)
Любой квалифицированный радиолюбитель, либо специалист по радиотехнике или электронике Вам это подтвердят.

Тэнь Уань
07-03-2008, 11:38
anyk99,
Еда в роли компенсатора недостающих удовольствий.. как она влияет на мозг с биохимической точки зрение? Как объяснить что вещи вроде совершенно разные - еда и общения влияют на человека схожим образом: успокаивают и насыщают психику? Если бы ты чтото сказал про замену еды другими удовольствиями хорошо бы было..

anyk99
07-03-2008, 12:11
Описываемые манипуляции с т.н. синхрометром нелепы, мягко сказать…
Любой квалифицированный радиолюбитель, либо специалист по радиотехнике или электронике Вам это подтвердят.
Michail, судя по написанному Вами, весь опыт акупунктуры, акупрессуры, все учебники и атласы по иглоукалыванию, пособия для хирургов, требующие при проведении стандартных операций учитывать точки и каналы акупунктуры... необходимо выкинуть, ибо квалифицированный радиолюбитель, либо специалист по радиотехнике или электронике Вам заявит, что понятия не имеет, как это работает.

Не слишком ли много Вы на себя берёте, пытаясь судить в теме, Вам абсолютно не знакомой?

Синхрометр, описанный в сноске от 2011 поста прекрасно работает и действительно выполняет все свои диагностические задачи.
Меня в нём не устраивает только тот факт, что, как и в Парацельсе, для диагностики используется та система человека, которую я, вслед за корейцами называю Кен-рак, Йоги называли системой Нади. Именно та, на которой основано всё иглоукалывание.

В общем, можно обойтись и такими диагностами в абсолютном большинстве случаев... Если исправна система Кен-рак, то диагноз верен.

Я ищу не менее чувствительную диагностику, но без использования свойств системы кенрак именно потому, что предполагаю с её помощью определить возможные неисправности самой системы Кен-рак, или уж доказать абсолютную адекватность диагностик Парацельсом или Синхрометром не только практическую, но и теоретическую.

Michail, без обид, пожалуйста, но согласитесь, масса вещей существует и работает, сколь-бы нелепыми они Вам ни казались.

anyk99
07-03-2008, 12:19
Если бы ты чтото сказал про замену еды другими удовольствиями хорошо бы было..
Тэнь Уань, я тебя обожаю!
Не обижайся пожалуйста... У тебя умнейшая голова, насколько помню.
Сомневаюсь, что она поглупеет в ближайшие лет 70 ;)))))))))
Одна беда - ты боишься полностью полагаться на себя. Всегда ищешь вовне то, что и сам знаешь.

Ну вспомни опыты с центром удовольствия крыс. Им вживляли электрод в центр удовольствия и заводили цепь на кнопку.
Крысы жали на эту кнопку и, раздражая центр удовольствия, ловили "кайф". И, не смотря на обилие еды вокруг них, помирали с голоду, так и не отлипая от заветной кнопки.
Остальное очевидно.