Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
Возможно что и Вашу проблему можно привязать к определённой фазе Луны.
Вряд ли. Два дня все было нормально, за сутки 5 походов в туалет. А сегодня съел помидоров. И вот уже за один час два звоночка.
У Вас, возможно, организм запросит чего то другого. Важно, чтобы Вы услышали его просьбу.
Нет уж. Если я буду слушать свой организм, то сорвусь по полной программе. Былое спокойствие уступило место тяге на приготовленную жрачку. Приходится прилагать усилия, чтобы не сорваться.
Главное - это уверенность в правильно выбранном направлении!
Я для себя это "главное" определяю немного иначе. Получать удовольствие от полноты жизненного процесса. Даже если приходится что-то делать через преодоление боли, собственной лени.
Что-то я разболтался на чужой ветке. Умолкаю. Теперь только по теме заданного вопроса. Остальное - в моем дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107).
Anyk99 !!! помогите пожалуйста.
у дочки (1год 3 мес) обструктивный бронхит, начался месяц назад, то проходит, то снова.были в больнице - антибиотики,ингаляции с гормонами. до этого практически не болела, лекарств не давали, один раз гомеопатию.на грудном вскармливании, остальная еда- фрукты, овощи на пару и сырые,рыба,морепродукты,сыра много ест,творог, каши на воде. я сама изредка что-то вредное ем,мясо крайне редко,пару раз в год в гостях.
не хочу давать ей больше лекарств этих (сейчас ингаляции, капли в нос),но как только прекращаю начинается все снова.боюсь приступа,но лекарства только снимают его, а дальше что делать?
Знаю случай - через 2 года мучений девочку вылечили от каких-то глистов и бронхиты прошли.
У нас кот и есть опасения. Но анализы обычные ничего не выявили.
Вот в чем вопрос-
можно ли применять этот ваш травяной сбор детям и каким образом?
есть ли такой опыт или это недопустимо?
все таки прежде найти этих паразитов или так пить?
или мне их пить,а ей через молоко попадет?
если нельзя,что тогда посоветуете,чтобы вырваться из этого замкнутого лекарственного круга?
я пила эти травы несколько раз с интервалом в 2 недели, голодала регулярно от суток до 3х,пыталась сыроедить, но забеременела и все это прекратила,чтобы не навредить.
поиск не помог, не голодать же ей, так же и бутейко с праноямой рановато ))
у меня есть пара замечаний, если можно...
так же и бутейко с праноямой рановато
было бы в самый раз.
Вы можете одеть ей респиратор с трубкой - действует так же как дыхание по Бутейко. Вот вам ссылочка (http://gazeta.aif.ru/online/health/408/07_01). Внимание! Больше не значит лучше! Следите за состоянием по дыханию. Я однажды перестарался и получил сильную головную боль от развившейся гиперкапнии. Учтите этот вариант.
А чтобы узнать реакцию на сборы надо отвар из них прикладывать к коже надолго и смотреть на местную реакцию.
сыра много ест,творог
Нельзя. Возможно в этом причина
не голодать же ей
Прежде всего хочу сказать, что даже официальная медицина, даже грудничкам, при респ. заболеваниях советует снизить потребление пищи с помощью разбавливания каждой порции молока водой. Так ребенку в год и 3 мес можно побыть сутки-другие вообще на воде, или хотя бы не есть никакой твердой пищи, или побыть на морковном соке и травяных чаях с медом и лимоном. Опять же - обертывания помогают прекрасно. Я их успешно делала и 8-месячному ребенку - краснуху так вылечила, (на сильно разбавленном молоке).
Не бойтесь временного уменьшения количества пищи вплоть до одной воды для своего дитя, не бойтесь обертываний - если изучите механизмы их работы и строго соблюдёте технологию.
А по поводу травок - будем Аника подождать. Думаю, что можно, но в иной концентрации. Я бы осмелилась. Я бы брала чайную ложечку без горки на поллитра кипятка и давала бы с ложечки в течение дня, возможно, с медом, чтобы дитя не плевалось. )))
Но меда маленькому ребенку как Ваш можно совсем немного, думаю - не больше двух столовых ложек в сутки.
Всего и удачи!
PS, Практически не сомневаюсь, что именно в паразитах дело. Сама свой собственный бронхит именно так вылечила. Еще очень давно. Теперь просто регулярно делаю курсы отравок и нет никаких респ. болезней. Правда, молочные тоже почти не потребляю. Без них не болеть проще.
Непоседа
20-10-2010, 06:02
Эник, ты неоднократно говорил в связи с "Травками-отравками", что корень одуванчика - это практически единственное природное средство борьбы с эхинококком. Можно уточнить, откуда информация и, самое главное, как ей практически воспользоваться. Вчера обнаружились эти твари у меня в желчных протоках. Травки-то сейчас пью с 07.10.10, до этого пил с февраля по август - хотел избавиться от жировика на шее. На голоде после 20 дня он дал высокую температуру и немного уменьшился в размерах, но у меня не хватило сил его добить и поголодать больше 26 дней, и он потом восстановился,. Недавно на биорезонансе (БР) выявили в нём такую весёлую компанию: онхоцерка( тропическая гадость), овечий мозговик, бычий цепень и эхинококк. Два года, пока я бился с гепатитом С, эта зараза там существовала без изменений.А тут, как уровень вируса гепса в печёнке стал совсем маленьким и функции печени нормализовались, решил победить и жировик. "Потрогали" его БР и тут-же получил эхинококка в печени и желчном плюс резко вырос уровень вируса гепатита С. Но про причинно-следственную связь - это моё предположение. Могло и совпасть с заражением от другого источника - например, свежей морковки. Брал сладкую на рынке у одной бабушки, а потом выяснилось, что у неё 7 собак. Пришлось влезть в тему, и оказалось, что реальный уровень заражённости гораздо выше статистики Росздравнадзора, и резкое повышение по времени совпадает с 90-ми годами, т.е. с массовым увеличением количества собак, содержащихся в городских квартирах и, естественно для нашей страны, обгаживающих всю территорию городов. К тому же, санитарное просвещение народа отсутствует как класс, и слышно только вопли защитников бедных и несчастных животных. Вот только стало очень много больных детей, которым приходится делать операции на печени, лёгких и мозге, но стонов их и их родителей как-то наши СМИ, в своём идиотском гуманизме, не любят показывать. В общем, настроение дрянь. Вот и пытаюсь найти способы безоперационного лечения. Если можешь, помоги.
Недавно на биорезонансе (БР)
Непоседа, сей метод диагностики вызывает очень много споров и сомнений. :peace:
например, свежей морковки. Брал сладкую на рынке у одной бабушки, а потом выяснилось, что у неё 7 собак.
Морковь мыли?
Непоседа
20-10-2010, 07:52
Vоvec, морковь, конечно же мыли и чистили и ещё раз мыли.Что касается БР, то, как радиоинженер, я хорошо понимаю физический принцип работы этого метода считаю его для диагностики просто самым мощным и чувствительным инструментов из всех ныне существующих методов. За 2 года с его помощью я много чего смог добиться в борьбе со своими болячками, да и не только я, но и мои дети и родственники. Сейчас в России очень серьёзные медицинские учреждения верхнего уровня широко применяют эту методику - интересовался, это действительно так. Ну, и для справки: ещё в 1999г. Минздрав согласовал Методические указания по этому методу, а эти ребята сильно консервативные, не так ли?
как радиоинженер, я хорошо понимаю физический принцип работы этого метода считаю его для диагностики просто самым мощным и чувствительным инструментов
С диагностикой и тестированием понятно, а вот как Вы, как радиоинженер, относитесь к биорезонансной терапии?
....БР....За 2 года с его помощью я много чего смог добиться в борьбе со своими болячками, да и не только я, но и мои дети и родственникимне о бр известно несколько другое...
идя на бр-диагностику не сообщайте врачам свои подлинные фио - и вы получите другие результаты ))))) лол-диагностика
ещё в 1999г. Минздрав согласовал етодические указания по этому методуна это вообще можно закрыть глаза, он дискредитировал себя значительно раньше. И, к тому же... ЕГО НЕТ. минздрав-то уничтожен! Вы не в курсе? сейчас министерство называется по-другому, ну и задачи там другие...
Andruhin
20-10-2010, 11:11
Морковь мыли?
Господа морковкоеды, столкнулся с мойкой моркови - занятием довольно длительным и нудным, посему вопрос, может кто уже автоматизировал этот процесс? Посмотрел овощемойки, на яндекс.маркете таковых нет. В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались??? :dialog:
Леопольдовна
20-10-2010, 11:16
Andruhin, жениться вам надо:smile2: :smile2: :smile2:
Чтобы в два раза больше морковки мыл?
кто, что использует
Или просто скоблю ножом, или тру металлической мочалкой.
Katifundrik
20-10-2010, 11:34
Andruhin, жениться вам надо
Один уже женился так... Сначала думала, вот мне повезло-то, муж говорит : "Лучше бы ты вообще ни чего не готовила". А я готовить не люблю.
Так эта подлая тварь может не есть сколько угодно, пока я под нос ему еду не суну. Одно время я специально не делела еду. Приходил сосед-друг и кормил нас :lol: :lol: :lol:
В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались???
Я в перчатках медицинских с щёткой для посуды мою морковку ( только когда она в земле)
Леопольдовна
20-10-2010, 11:46
....может не есть сколько угодно
Andruhin, а может ну ее эту морковку? Может лучше сразу голоднуть?:D
учитывая,что нитраты скапливаются в кожуре и сердцевине,то хорошо чистить тольстым слоем,картофелечисткой,или даже еще расчетвертовав вдоль,срезать тот угол дольки который в середине.С" китайскими снарядами",с которыми мне приходится "иметь дело" так очень удобно,хотя по анализам(сдавал в сэс) в пять раз ниже нормы и так.:-)
И что же в результате остается от морковки?
Тогда уж, может, и впрямь - "ну ее", если нет нормальной?
На морковке свет клином не сошелся...
Anyk99 !!! помогите пожалуйста.
у дочки (1год 3 мес) обструктивный бронхит, начался месяц назад, то проходит, то снова.были в больнице - антибиотики,ингаляции с гормонами. до этого практически не болела, лекарств не давали, один раз гомеопатию.на грудном вскармливании, остальная еда- фрукты, овощи на пару и сырые,рыба,морепродукты,сыра много ест,творог, каши на воде. я сама изредка что-то вредное ем,мясо крайне редко,пару раз в год в гостях.
Всего на свете не знаю, но то, что в этом возрасте СЫР, ТВОРОГ и КАШИ однозначно провоцируют бронхиты - факт. :-(
С другой стороны, глисты тоже...
И с третьей стороны - часто забываемые фактры: Асбест и Пылевой Клещ. :x :x :x
По асбесту и клещу - довольно просто выяснить... И тогда уж однозначно менять место жительства, если иначе не исправить...
По кашам, творогу и сыру (как и вообще по коровьей и прочей "НЕ Человеческой" молочке) - они не только бронхиты провоцируют, но ответственны за большинство аутоимунных проблем.
А вот насколько уместно применение "Травок-отравок" к столь малому дитяти - не знаю... :hz:
По 2-х летним опыт был. Положительный.
Кошка в доме - не обязательно глисты, но в большинстве случаев - так и есть.
Кошку антиглистить как-то логичнее, чем хозяев. Хотя кому как. :shuffle:
А по Бронхиту как таковому - ОБЁРТЫВАНИЯ помогают лучше и быстрее всего.
Но в данном случае, ОБЁРТЫВАНИЯ - лечение последствий.
А надо-бы исключить ПРИЧИНУ.
Всего на свете не знаю, но то, что в этом возрасте СЫР, ТВОРОГ и КАШИ однозначно провоцируют бронхиты - факт. :-(
С другой стороны, глисты тоже...
И с третьей стороны - часто забываемые фактры: Асбест и Пылевой Клещ. :x :x :x
По асбесту и клещу - довольно просто выяснить... И тогда уж однозначно менять место жительства, если иначе не исправить...
По кашам, творогу и сыру (как и вообще по коровьей и прочей "НЕ Человеческой" молочке) - они не только бронхиты провоцируют, но ответственны за большинство аутоимунных проблем.
А вот насколько уместно применение "Травок-отравок" к столь малому дитяти - не знаю... :hz:
По 2-х летним опыт был. Положительный.
Кошка в доме - не обязательно глисты, но в большинстве случаев - так и есть.
Кошку антиглистить как-то логичнее, чем хозяев. Хотя кому как. :shuffle:
А по Бронхиту как таковому - ОБЁРТЫВАНИЯ помогают лучше и быстрее всего.
Но в данном случае, ОБЁРТЫВАНИЯ - лечение последствий.
А надо-бы исключить ПРИЧИНУ.
с сыром все понятно, уберу
с котом тоже просто все
а вот про асбест первый раз слышу, поищу
можно поподробнее про 2х летних, как им давали травы, в каких дозах?
чем это опасно? какие могут быть последствия?
про обертывания тоже ничего не знаю еще
Господа морковкоеды, столкнулся с мойкой моркови - занятием довольно длительным и нудным, посему вопрос, может кто уже автоматизировал этот процесс? Посмотрел овощемойки, на яндекс.маркете таковых нет. В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались???
Я замачиваю морковку в тазике на ночь. Утром тру щеткой и подрезаю с обоих концов, с толстого конца пробую не горькая ли, подрезаю пока не перестанет горчить. Делю на 2 части, из одной делаю сок, а другую - в пакет и на вечер. Утомительное занятие, спина устает.
Всем доброго времени суток!
Если знать, что именно за микробы - часто удаётся ЗНАТЬ - какими травами или растворами протирать кожу..., возьмёт их Голодание, или нет...
anyk99, может быть вы знаете , чем "добить" золотистый стафилококк ?
Голодания сроком 21 день , как я поняла не достаточно , он прекрасно поживает во мне . Антибиотики абсолютно не решают этот вопрос. Различные ЗОЖевские методики дают небольшие результаты , но .... Нужно что то более радикальное.
Как вы думаете , 28-36 дней - такой срок голодания поможет органону справиться с этой заразой ?
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и преуспел в борьбе с этим довольно устойчивым микробом ?
скоблю ножом,
Особенно удобна нож-спецчистилка для морковки. Это штуковина похожа на рогатку, только поперечина - лезвие. Таких морковкочистилок разного оформления в любом магазине хозтоваров полно.
Непоседа
20-10-2010, 17:29
С диагностикой и тестированием понятно, а вот как Вы, как радиоинженер, относитесь к биорезонансной терапии?
Я совершенно сознательно написал именно про диагностику. С терапией - сложнее... Терапия делится на 2 процесса: воздействие определёнными частотами на конкретных паразитов с целью их убийства и воздействие на определённые органы и системы человека с целью нормализации их работы. Что касается убийства - я за, а вот нормализация - это, во-первых, каких-то стандартизованных воздействий на какой-то среднестатистический(?) организм, а во-вторых, я не знаю глубину понимания процессов, происходящих в организме, теми людьми, которые составляли алгоритм.
Мне кажется, что форумчане прекрасно понимают, что не существует среднестатистического организма, и в, к примеру, чистом и зашлакованном организмах на одни и те же воздействия будут разные реакции, что я и наблюдал за прошедшее время. Поэтому и стал заниматься чистками, голоданием и различными процедурами. Совершенно уверен: только совместная работа - пациента и врача БР - сможет победить всякие безобразия в организме. Но очень осторожная и умная работа. Иждивенчество не пройдёт. Но это, впрочем, как и в любой другой деятельности.
Ну а с точки зрения получения оперативной и точной диагностики "гостей" в организме - ничего лучшего в мире не существует. Специально изучал методики проведения анализов в официальной медицине - близко не лежало к тому, что даёт БР.
А БР я нашёл, когда наш областной центр по лечению гепатитов послал меня куда подальше, типа, они не знают, что со мной делать, и вали отсюда на свободу, подыхай как хочешь. Но подыхать не хотелось...
kozzyboom
20-10-2010, 17:58
эх.. идет 60 день СМЕ. тоже начал ночью каждые 2 часа гонять в туалет.и причем на лицо явное недержание.тоже значит активировались проблемы в мочеполовой системе? и как их убирать?
ArmStrong
20-10-2010, 19:02
Я совершенно сознательно написал именно про диагностику. С терапией - сложнее... Терапия делится на 2 процесса: воздействие определёнными частотами на конкретных паразитов с целью их убийства и воздействие на определённые органы и системы человека с целью нормализации их работы. Что касается убийства - я за, а вот нормализация - это, во-первых, каких-то стандартизованных воздействий на какой-то среднестатистический(?) организм, а во-вторых, я не знаю глубину понимания процессов, происходящих в организме, теми людьми, которые составляли алгоритм.
Мне кажется, что форумчане прекрасно понимают, что не существует среднестатистического организма, и в, к примеру, чистом и зашлакованном организмах на одни и те же воздействия будут разные реакции, что я и наблюдал за прошедшее время. Поэтому и стал заниматься чистками, голоданием и различными процедурами. Совершенно уверен: только совместная работа - пациента и врача БР - сможет победить всякие безобразия в организме. Но очень осторожная и умная работа. Иждивенчество не пройдёт. Но это, впрочем, как и в любой другой деятельности.
...
Вы этим всё сказали: БР нельзя принимать для лечения. Если БР - безделушка, то вы теряете время и деньги. Если БР эффективен, то вследствие неизученности его эффектов вы рискуете своим здоровьем. Ведь БР тогда может вследствие неправильной настройки дать противоположный эффект, то есть благоприятствовать паразитам и угнетать организм. И на заводе его невозможно заранее отрегулировать, из-за индивидуальных особенностей каждого организма, как вы сами это признали. Или же обратиться к врачу для использования вас как подопытного кролика.
anyk99, может быть вы знаете , чем "добить" золотистый стафилококк ?
Голодания сроком 21 день , как я поняла не достаточно , он прекрасно поживает во мне . Антибиотики абсолютно не решают этот вопрос. Различные ЗОЖевские методики дают небольшие результаты , но .... Нужно что то более радикальное.
Как вы думаете , 28-36 дней - такой срок голодания поможет органону справиться с этой заразой ?
Опять-же, не могу на 100% утверждать, что прав... НО!!!
Мне кажется, со стафилококком дело не столько в сроке Голодания, сколько в восстановлении и дальнейшем "ПИТАНИИ" - как самой еде, так и в ряде других мер-хитростей...
По-моему, конкретно со стафилококком главное -
1) завязать с любыми декстринами - варёным, жареным крахмалом, белым сахаром.
2) получить комплекс ЖИВЫХ витаминов от морковки с ультрафиолетом и от пшеничных СЫРЫХ проростков.
3) это слегка поздновато, но всё-же... От КРАПИВЫ - от сырой КРАПИВЫ.
Резать её, мять и есть.
А поверхностно - заваром чистотела и эвкалипта кожу протирать или омывать. Там, где особенно проявляется...
kozzyboom
20-10-2010, 19:10
Я замачиваю морковку в тазике на ночь. Утром тру щеткой и подрезаю с обоих концов, с толстого конца пробую не горькая ли, подрезаю пока не перестанет горчить. Делю на 2 части, из одной делаю сок, а другую - в пакет и на вечер. Утомительное занятие, спина устает.
а я и просто ем ее. и еще делаю сок ,но жмых жалко выкидывать и его тоже съедаю :good:
Что касается убийства - я за
Можно ли однозначно сказать, что в результате такого убийства происходит в организме?
Елисеева как-то писала, что ВРД показала наличие мощной глистной инвазии у одного из ее пациентов. Решили воздействовать БРТ. Повторное тестирование этих паразитов не обнаружило, зато буквально через несколько дней появилась инвазия совершенно новых, ранее недиагностированных. Почему?
Не исключено, что определенные частоты иногда способны убить одних и тут же активизировать размножение других, и, порой, может быть более опасных. ИМХО.
Совершенно уверен: только совместная работа - пациента и врача БР - сможет победить всякие безобразия в организме.
Может быть, но...Как-то мне в результате такой диагностики врач вручил бумагу с двумя колонками: ВЫЯВЛЕНО ПРОЛЕЧЕНО.
Меня, вообще-то, не надо было "пролечивать", во всяком случае - не заказывали, но это, оказывается, входит в стоимость услуги.
Так, что, если кого будет интересовать БР-диагностика без "пролечивания", то стоит это оговаривать с врачем заранее.
Andruhin
20-10-2010, 21:10
Ну и я по похожему алгоритму, замачиваю правда от получаса и более, потом тру мочалкой. Вот по поводу нитратов... Я подрезаю толстый конец, особенно если вижу зелень на конце - срезаю больше, пока всю не срежу. А вот что надо кожу счищать не знал, что в коже действительно много нитратов??? А как же теория про то, что в коже как правило самое полезное и содержится (в картошке, например). Это чтож получается, нитратов бояться - морковку не есть. А тонкий конец имеет смысл подрезать или не обязательно?
Andruhin, а может ну ее эту морковку? Может лучше сразу голоднуть?:D Голодать подолгу не могу из-за низкого веса, а так бы с превеликим удовольствием. ...Жениться не буду пока, до пенсии ещё время есть. :-)
Я в перчатках медицинских с щёткой для посуды мою морковку ( только когда она в земле)
Да хорошая идея, перчатки только думаю надо поплотнее брать - их надолго хватит. А что Вы в основном уже мытую покупаете, иноземную?
Всем кто ответил спасибо!:peace:
Katifundrik
20-10-2010, 22:14
Да хорошая идея, перчатки только думаю надо поплотнее брать - их надолго хватит. А что Вы в основном уже мытую покупаете, иноземную?
Перчатки: покупаю упаковку ( 100 шт) медицинских, стоит копейки, не жалко использовать их одноразово. А обычные резиновые перчатки, на тонкую женскую руку, велики.
Морковь: русскую так и не удалось нам найти "съедобную". Она горькая, пахнет плесенью и горло от неё дерёт.
Но, выбираем, естественно не по мытости, а по вкусу.
Утомительное занятие, спина устает.
Если столик (мойка) под свой рост и "на ножках" ( чтобы ступни заходили под столик, а не упирались как на безногих кухнях), то спина не устаёт.
Эник вопрос очь серёзный ,почти уже год ем т.е по немножку жую изветковый раствор .Раньше думала пройдет а сейчас опсаюсь за свою здоровье .Что у меня творится внутри незнаю.Пробовала все средства.
Ни чем эту манию не могу сбить.Плиз помогите пожалуйста а то я уже себя считаю таксикоманкой какой то.
Непоседа
21-10-2010, 04:48
Елисеева как-то писала, что ВРД показала наличие мощной глистной инвазии у одного из ее пациентов. Решили воздействовать БРТ. Повторное тестирование этих паразитов не обнаружило, зато буквально через несколько дней появилась инвазия совершенно новых, ранее недиагностированных. Почему?
Может быть, но...Как-то мне в результате такой диагностики врач вручил бумагу с двумя колонками: ВЫЯВЛЕНО ПРОЛЕЧЕНО.
.
Во-первых, с Елисеевой всё не очень однозначно: знакомые доктора рассказывали, что на всех конференциях по БР у неё в докладах всё прекрасно и зачудительно, и она всегда приглашает к себе в гости посмотреть и поучиться, а когда люди приезжают, то дальше порога не пускают и ничего не показывают. Да и Северный Гоблин рассказал как-то, что ему там не смогли определить описторхов в печени - а у нас это делается совершенно без проблем, это обычная рутиннная процедура, не представляющая никакой сложности.
А во-вторых, это именно тот случай, про который предупреждал Эник в отношении травок-отравок: расчистив "поляну" отравками ( в нашем случае БР) и не создав внутреннюю среду, которая не даст в дальнейшем им снова появиться ( вся грязь-то для еды этих тварей остаётся!), мы рискуем после чистки получить непредсказуемый набор паразитов. Поэтому я и занялся очистками и выращиванием правильной микрофлоры на основе клетчаткоедов.
А что касается "выявлено пролечено" - в стандартном отчёте БРТ на оборудовании фирмы ИМЕДИС вообще нет таких слов. Может быть, мы говорим о разном? Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что под БР подразумевают всё что угодно, только не ИМЕДИС. И я специально смотрел другие аппараты -лабуда всё это, а не БР.
у меня есть пара замечаний, если можно...
было бы в самый раз.
Вы можете одеть ей респиратор с трубкой - действует так же как дыхание по Бутейко. Вот вам ссылочка (http://gazeta.aif.ru/online/health/408/07_01). Внимание! Больше не значит лучше! Следите за состоянием по дыханию. Я однажды перестарался и получил сильную головную боль от развившейся гиперкапнии. Учтите этот вариант.
А чтобы узнать реакцию на сборы надо отвар из них прикладывать к коже надолго и смотреть на местную реакцию.
спасибо, почитала, сама попробую,интересно.
но вот дочка точно не станет дышать с трубкой 5 минут,тем более свободно и расслабленно. по крайней мере пока. а дыхание у нее действительно частое и глубокое было и раньше,но я думала так у всех детей,сердце быстрее бьется и дышат часто
Прежде всего хочу сказать, что даже официальная медицина, даже грудничкам, при респ. заболеваниях советует снизить потребление пищи с помощью разбавливания каждой порции молока водой. Так ребенку в год и 3 мес можно побыть сутки-другие вообще на воде, или хотя бы не есть никакой твердой пищи, или побыть на морковном соке и травяных чаях с медом и лимоном. Опять же - обертывания помогают прекрасно. Я их успешно делала и 8-месячному ребенку - краснуху так вылечила, (на сильно разбавленном молоке).
спасибо! пробую сейчас только грудью кормить, тем более что она и сама почти не ест еду. только вот сыр все равно требует,плачет что не даю,хоть его и не ем сама и она его не видит.это была ее любимая еда:-(
совсем на воду не хочу,т.к планирую кормить грудью лет до 2х
обертываниями я уже просто заинтригована,все нет времени почитать
а чем заменить молочные продукты,чтобы всего ей хватало?
Во-первых, с Елисеевой всё не очень однозначно:
Да дело, собственно, не в Елисеевой и как она себя ведет, а в физике процессов, которые могут происходить в организме под действием биорезонансной терапии.
Сейчас мои знакомые семьи по рекомендациям врачей БР повально ходят на эту БРТ месяцами. Отговаривать их не могу, поскольку вопросом не владею. Но для себя хотелось бы выяснить насколько опасен-безопасен, полезен-бесполезен сам метод.
"выявлено пролечено" - в стандартном отчёте БРТ на оборудовании фирмы ИМЕДИС вообще нет таких слов
Теперь, к сожалению, у каждого может быть свой стандарт.
Непоседа
21-10-2010, 08:00
Сейчас мои знакомые семьи по рекомендациям врачей БР повально ходят на эту БРТ месяцами. Отговаривать их не могу, поскольку вопросом не владею. Но для себя хотелось бы выяснить насколько опасен-безопасен, полезен-бесполезен сам метод.
Я уже говорил, что моё глубокое убеждение: если сам не будешь приводить себя в порядок - можно и годами ходить, "бегать за отдельными вирусами" примерно так говорил Эник, а толку не будет. Если что-то завелось, значит, как правило, там уже создалась соответствующая питательная для этого что-то среда. А не как правило - занос вирусов гепатита при переливании крови, как у меня. Хотя теория утверждает, что есть организмы, которые могут сами победить эту заразу, а у меня был обычный блюдоманский организьм, изрядно попорченный антибиотиками, увы.:cry:
а чем заменить молочные продукты,чтобы всего ей хватало?"Все" генеририруется внутренне. Иначе, например, хищникам не хватало бы того, чего хватает травоядным. И наоборот.
Белок молочных? Примитивно говоря, белка много в зелени, молочный сахар - не нужен, углеводы - в фруктах, минералы - в овощах. Но если есть грудное молоко - да, да и да!
По правде говоря, пищу нужно рассматривать лишь как источник энергии, а не строительных материалов. Строительные материалы все генерируются внутренне, в здоровом организме.
Так что цель - вовсе не добирать необходимое из пищи, а привести тело в порядок. Про уксусные обертывания есть отдельная тема, действительно, очень советую приобщиться )))
По правде говоря, пищу нужно рассматривать лишь как источник энергии, а не строительных материалов. Строительные материалы все генерируются внутренне, в здоровом организме.
Не уверен что Вы правы. Скорее, нет, чем да.
Строительные материалы все генерируются внутренне
Аня, что именно значит "все"?
Аня, что именно значит "все"?Разве я что-то сказала нового, особенного? Наверное, слишком обобщенно - да, но достаточно для того, чтобы разобраться в том, что если ребенка не кормить молочными продуктами, то он ничего не потеряет. Организм высшего животного - целостная саморегулирующаяся система, которая функционирует по основным принципам гомеостаза. Вовец... ты чо? не пересказывать же мне учебник физиологии... Или ты думаешь, что ты состоишь из помидоров и рыбы?
что ты состоишь из помидоров и рыбы?
А разве нет???
Я не шучу, и не прикалываюсь.
столкнулся с мойкой моркови - занятием довольно длительным и нудным, посему вопрос, может кто уже автоматизировал этот процесс?
Коллега-садовод рассказал интересный способ мытья большого количества мелкой морковки, которой обычно остается немало после копки урожая. Он заваливает ее в старую наволочку, зашивает нитками, засовывает в стиральную машину и запускает стирку без химии. Режим стирки - подбирается экспериментально. На выходе - идеально чистая морковка.
Разве я что-то сказала нового, особенного?
А вот:
пищу нужно рассматривать лишь как источник энергии, а не строительных материалов.
ты думаешь, что ты состоишь из помидоров и рыбы?
Ну... Некоторые вот из пива и воблы состоят :smile2:
Эник вопрос очь серёзный ,почти уже год ем т.е по немножку жую изветковый раствор .Раньше думала пройдет а сейчас опсаюсь за свою здоровье .Что у меня творится внутри незнаю.Пробовала все средства.
Ни чем эту манию не могу сбить.Плиз помогите пожалуйста а то я уже себя считаю таксикоманкой какой то.
Пардон, что повторяюсь в который раз, наверно Вы не видели моих сообщений по какой-то причине, но похоже что у Вас проблемы с Б12. Сдайте анализы.
Alice_in Wonderland
22-10-2010, 06:08
засовывает в стиральную машину и запускает стирку без химии. На выходе - идеально чистая морковка.
А вы когда промываете в машинке штуку в которую засыпается порошок, не видели, что все в машинковых внутренностях покрыто стиральным порошком? Если стираете постоянно мыльным орехом, то возможно применить этот способ. А так, будет на вашей морковке химия. ИМХО
Морковь: русскую так и не удалось нам найти "съедобную". Она горькая, пахнет плесенью и горло от неё дерёт.
В Ашане появилась морковка польская - горькая, безвкусная ботва :x Отечественная фасованная - скорее всего будет горькая жесть. Но отечественная в земле как-то не подводит, сладкая :shuffle: В Перекрестке сейчас партия сладкой импортной (красные сетчатые мешки по 10 кг).
p.s. Несколько дней ем картошку из Перекрестка aka "картофель ранний". Замечаю, что картошка насыщает на 100%. Если после цитрусов, бананов и той же морковки можно захотеть "продолжения банкета", то после картошки отрубает четко. И не лейкоцитоз, и сыт под завязку :-)
то после картошки отрубает четко
Ага, Starvation, и еще вырубает после свеклы. Смотреть на еду не могу в течение 4-5 часов :-)
Моя домашняя тоже немного горчит, но она сладкая, хорошая. Химикатами не удобряю. А горечь по-моему всегда в моркови присутствует, сколько себя помню.:hz:
А так, будет на вашей морковке химия
Читайте внимательнее!!! Я лично этим способом не пользуюсь. У меня нет столько морковки. Справляюсь вручную.
За что купил ... А детали применения в конкретно ваших условиях - дело ваше.
А горечь по-моему всегда в моркови присутствует, сколько себя помню.
это от слёз тех, кто ее выращивал )))
p.s. Несколько дней ем картошку из Перекрестка aka "картофель ранний". Замечаю, что картошка насыщает на 100%.
Ты о сырой или вареной?
Ты о сырой или вареной?
О СЫРОЙ он, о СЫРОЙ....
Но на счёт насыщения... Для СЫРОЕДА картошка - всётаки альтернатива, а не основа.
Картошка содержит мало клетчатки.
Крахмал - хоть и замена, но не полноценная, если речь идёт о ДЛИТЕЛЬНОМ времени.
И всё-же, действительно, на пару недель потянет, если иного нет.
Про варёную-жареную вообще не говорю. Для сыроеда - отрава.
yakupov81
23-10-2010, 12:08
Привет, Аник.
Сумел таки войти в голод и хочу на этот раз проголодать до конца.
Сегодня 23-й день.
Ежедневно на беговой дорожке за три часа прохожу 15 км.
Ты писал об аэробных нагрузках, когда пульс 120 - 140.
Но я заметил, что если я держу пульс за 145 и ближе к 150, то остаток дня очень хорошо себя чувствую. Но если пульс долгое время держу выше 155, то после прихода домой слабость и позывы ко сну.
В июне голодал 30 дней и очень плохо себя чувствовал из-за тошноты и слабости, так вот почитав твою ветку попи травок две недели до 1-го сентября, затем кушал как обычно месяц и 1-го октября только сумел войти в голод.
Мне кажется голод с ударными нагрузками ускоряется.
Объясни, пожалуйста, по поводу нагрузок и пульса, что происходит в организме в этот момент
А горечь по-моему всегда в моркови присутствует, сколько себя помню.
Конечно, присутствует - этим она и хороша!
Приторно-сладкую морковь есть было бы невозможно.
Объясни, пожалуйста, по поводу нагрузок и пульса, что происходит в организме в этот момент
У меня принцип такой: хорошее самочувствие на голодании - полежи, отдохни. Чуть поплохело - шевелись, добавь нагрузку.
Вот и постоянно отдыхаю на голодании. :good: А, физической нагрузки и в обычной жизни хватает. :doctor:
Но теперь по-моему, найти колибактерин нереально. Как сказать ... Набрал в гугле "колибактерин купить" и нашел сразу две аптеки, позвонил - есть. Но ехать не пришлось, зашел в аптеку у дома, а там как раз завезли :-)
Картошка содержит мало клетчатки.
Однако сырой картофельный крахмал как раз и играет роль клетчатки, т.к. практически не переваривается ферментами и идет на корм бактериям.
А крахмала в картошке 15-20%.
Antosha-Tula
23-10-2010, 16:38
Здравствуйте!
Меня замучила Мама о какой то полезной еде Vision! Обьясните пожалуйста, в чем заключается обман данной продукции, статью про умную пищу прилагаю
NorthGoblin
23-10-2010, 19:53
Как сказать ... Набрал в гугле "колибактерин купить" и нашел сразу две аптеки, позвонил - есть. Но ехать не пришлось, зашел в аптеку у дома, а там как раз завезли :-)
Я сделал проще..Сделал предоплату в аптеке на м.Планерная за десять упаковок колибактерина.На следующий день пришел забрал..Еще и скидку заработал :-)
Andruhin
23-10-2010, 19:54
На УЗИ нашли полип в желчном, говорят образовываются из-за нарушения холестеринового обмена. На мой резонный вопрос, что делать, чтобы уменьшить размер полипа медики отвечают, что это в принципе невозможно, хорошо если полип не будет расти (посоветовала только раздельное питание, но это я и так практикую с уклоном в сыро и моно). Пока уже как 9 месяцев полип не растёт, что само по себе радует, но хотелось бы большего.
В общем люди добрые - подскажите как бороться с холестериновыми полипами и можно ли их уничтожить под корень???:prv03:
NorthGoblin
23-10-2010, 19:58
Конечно, присутствует - этим она и хороша!
Приторно-сладкую морковь есть было бы невозможно.
А я люблю именно приторно-сладкую,но сочную...
А вообще обсуждая тут МОРКОВКУ не забывайте,что МОРКОВКА,как и все плодоовощные культуры,еще делится на сорта..
На сладкие,не очень сладкие,ранние,поздние,лежкие (для зимнего хранения) и т.д. и т.п...
Хотя пардоньте..Я забыл что инет юзают большей частью люди городские,а для них есть один сорт морковки-магазинный..:D
Однако сырой картофельный крахмал как раз и играет роль клетчатки, т.к. практически не переваривается ферментами и идет на корм бактериям.
Роль клетчатки куда шире, чем КОРМ бактериям.
Клетчатка - ещё и среда с определёнными ФИЗИКО-химическими свойствами.
И в этом плане крахмал её не заменяет.
Сумел таки войти в голод и хочу на этот раз проголодать до конца.
Сегодня 23-й день.
Ежедневно на беговой дорожке за три часа прохожу 15 км.
Ого!
Поздравляю!
Это уже не просто "сумел войти", но и сумел практически ПРОЙТИ. (по крайней мере сам Голод... ещё и ВОССТАНОВЛЕНИЕ толковое впереди.)
Ты писал об аэробных нагрузках, когда пульс 120 - 140.
Но я заметил, что если я держу пульс за 145 и ближе к 150, то остаток дня очень хорошо себя чувствую. Но если пульс долгое время держу выше 155, то после прихода домой слабость и позывы ко сну.
Аэробные на пульсе в 120-140 я описывал в привязке к "Мандариновому или морковному месяцу".
Но и на Голоде нагрузки дают важные результаты.
Не могу сказать, что нагрузки на Голоде именно УСКОРЯЮТ голод - всё зависит от ЦЕЛИ голода.
При любом Голодании НЕКОТОРЫЕ физические нагрузки НЕОБХОДИМЫ.
В клинике Ганушкина даже самых ленивых и капризных пациентов ПРИНУДИТЕЛЬНО выгоняли гулять на улицу...
Хотя-бы гулять.
Но обоснованием для физ-нагрузок на Голоде является необходимость ПРИНУДИТЕЛЬНОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ.
Не секрет, что сердце качает кровь только по малой части нашего тела.
Львиная доля нашего организма кровоснабжается ТОЛЬКО ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ соответствующих участков.
Если весь Голод проваляться пассивом - большая часть тела сидит без активного кровоснабжения и вынужденно находится на РЕЖИМЕ медленного обмена веществ, с неполным окислением сахаров, кетонов, аминокислот и прочего.
"Мусор" из мусоросборников не вымывается, не участвует в активных процессах чистки Голодания.
Никакие активные процессы, ради которых и Голодаем, не могут работать в зонах недостаточного кровоснабжения.
Эти зоны дают на Голоде сильный токсикоз, создавая не состояние, а ОЩУЩЕНИЕ УСТАЛОСТИ.
Именно поэтому, эта усталость на Голоде проходит при мышечной работе - ходьбе, беге и прочей физической активности. :hi:
Лёгкость состояния на Голоде, возникающая от физ-нагрузок определяется ещё и запасами Гликогена и здоровьем печени - её способностью к нормальному ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗУ.
Глюконеогенез - это в основном, восстановление молочной кислоты до глюкозы.
Энергия на этот фокус берётся на Голоде из всех доступных источников - в том числе и от утилизации гликогена, аминокислот, кетонов, жирных кислот...
На Голодании наш организм подобен подсевшей батарейке - энергии ещё много, но мощность мала. :D
- Малые нагрузки не дают достаточного "перемешивания" крови и среды, и мы страдаем от чувства "Усталости", но на самом деле - от ЗАКИСЛЕНИЯ, образующегося в зонах не полного обмена веществ!!! В зонах недостаточного кровообращения...
- Нормальные нагрузки и кровь перемешивают, и Глюконеогенез не перенапрягают. Терпимы и для тех, у кого печень плоховато глюконеогенезит. :D
- Большие нагрузки не только перемешивают кровь, цепляя кровоснабжением любые "Зоны-консервы", но и выдают много молочной кислоты, образующейся в мышцах... Эта молочная кислота попадает в кровь, доходит до печени, где и восстанавливается до ГЛЮКОЗЫ - и... идёт в кровь!!! Что и создаёт эффект "сытости". :smirk:
Однако... "севшая батарейка" - она и есть "севшая"... :shuffle: На серьёзную нагрузку ответит "откатом" - возбуждение восстановленной до глюкозы молочной кислотой заменится этапом УСТАЛОСТИ - обезэнергечивания.
Фактически, именно ГОЛОДАНИЕ позволяет понять и научиться чувствовать РАЗНИЦУ "Кислотно-токсикозной усталости" и "усталости от растраты запаса энергии".
И токсикоз и растраты НЕ НА ГОЛОДАНИИ часто воспринимаются одинаково...
Прежде всего потому, что отдохнув после них, мы получаем снова бодрое состояние.
Но на Голодле отдохнуть можно только от РАСТРАТ, а от КИСЛОТНОСТИ - наоборот - придётся пошевелиться. :idea:
Пардон, что так многословно...
Надеюсь, тем не менее, понятно? :shuffle:
yakupov81
24-10-2010, 04:12
Большое спасибо. Примерно так себе и представлял. Единственное не знал про большой и малый кровоток
Уважаемый Аник!
У меня многострадальный вопрос к вам....назрел уже давно.
Я понимаю, что вы не врач и естесственно диагноза никакого, заочно к тому же, дать не сможете. Но может ваши мысли и рассуждения что-то смогут прояснить для меня. Буду вам оч-оч признательна, если обратите внимание.
У меня большая беда с кожей и аллергическими реакциями.
Не сказала бы, что я очень аллергичный человек. Но аллергии случались с детства и в основном это были пищевые аллергии. Ничего другого нет - на пыль, на цветы, пух и тд.
В детстве это, как правило, проявлялось диатезом. В подростковом возрасте это тоже был диатез и всякие кожные высыпания, типа прыщиков, крапивницы мелкой.
Но дело в том, что лет в 16, я, ввиду полного идиотизма, стала принимать антигистамины (супрастин, фенкарол). От этих таблеток у меня проходили прыщи и не появлялись вообще, что бы я ни ела. Если раньше я могла сьесть пирожное с кремом и на след день были бы прыщи или сыпь, то волшебные табл. выпивались и спасали меня. Я была так рада и совершенно не думала о том вреде, который наношу. Для меня это было своего рода панацеей. Пила я их в дозах абсолютно неумеренных, превышая дневную норму. Года 3-4. Почему не бросала? как только я хоть на день прекращала пить - у меня начинались высыпания (разумеется). Вобщем однажды мне все равно пришлось это дело закончить, не было больше сил зависеть от этих таблеток, к тому же возникло привыкание к ним. Было обострение после отмены.
И с того момента у меня начались еще бОльшие проблемы. Что закономерно. У меня стали выпадать волосы (и это не преувеличение, уже светится макушка). Впрочем, как я потом проанализировала, они стали выпадать еще во время приема антигистаминов, просто тогда я не придавала значения, прическа выглядела нормально. К тому же у меня обострилась аллергия на всех красные и сладкие фрукты-овощи. Я практически не в состоянии есть свеклу, морковь, помидоры, виноград красный и тд. От этого у меня на лице и в волосистой части головы появляется что то вроде мокнущей экземы (от этого волосы еще больше выпадают, короче как себорея), на руках (тыльной стороне ладоней) крапивница, чешется, шелушится все это.
Мне 22 года. Что касается анализов - у меня обнаружился полип в желчном пузыре и в два раза превышают норму печёночные показатели в биохимии. Вероятно, что те ударные дозы антигистаминов так повлияли. Щитовидку я проверяла на узи - норма - без узлов и увеличений, гормоны хочу сдать в ближайшее время. Мне почему то врачи все в один голос заявляют, что это точно из-за нее выпадение волос, хотя вроде бы может быть еще куча причин.
Вобщем-то реакции аллергии бурно проявляли себя всегда в моей жизни, но после зверского приема антигистаминов в течении такого длительного времени без перерыва у меня совсем все пошло под откос. Я просто не могу понять, что я там капитально убила в первую очередь от этих антигистаминов в организме, что теперь аллергия из диатеза превратилась в мокнущую экзему на лице, себорею в голове и россыпь крапивницы на руках и теле. Как влияют большие дозы этих табл на организм, если учесть еще такие сроки приема. Понять механизм и последствия. Я уточняла этот вопрос у врача, но она ничего толком не ответила - у нее были только круглые глаза от доз мной принимаемых и вопросы зачем я это делала.
Я просто в отчаянье, иногда просто не могу выйти из дома из-за состоянии кожи на лице, еще волосы эти...:hz:
Порой кажется, что я своими действиями натворила чего-то необратимого:x
У меня многострадальный вопрос к вам....назрел уже давно.
Прошу прощения, что вмешиваюсь! Хотел внести свои 5 копеек.
То состояние о котором Вы пишите очень успешно излечивается питьем воды - да - обычной воды и последующим рассасыванием щепотки соли под язык после каждого стакана воды. Проверено на большом количестве друзей и знакомых - аллергические реакции и астма излечивается в 100%.
Почитайте Ф. Батмангхелидж "Ваше тело просит воды" и ряд других его книг.
Также есть форум водохлебов-любителей - люди делятся своим опытом излечения различных болезней при помощи воды и соли - там про аллергию очень много.
Андрей, мождет быть ты сможешь обьяснить? Голодаю 16-й день, гадость во рту ещё со вчерашнего вечера сменилась на какой-то приятный вкус, как будто семечек жареных пощелкала, и налет на языке стал тонкий, через него розовый язык просвечивается, и запаха изо рта почти нет. Как я понимаю, это хорошая новость? Ничего осбенного, просто интересно, удивительно.:shuffle: :-):4u:
Antosha-Tula
24-10-2010, 07:36
мда, жаль мне не ответят на мой вопрос((
У меня большая беда с кожей и аллергическими реакциями...ну и картинка получилась!
Такое состояние здоровья требует грамотного тонкого подхода...
Ходили вы когда-нибудь по насту - осторожно, чтобы не провалиться?
Но не всё так плохо (я посмотрел вес))), вам можно смело голодать. Молодой возраст - существенный +!
loli не сможет переносить часть компонентов сбора "отравок".
выпадение волосесли это вас очень тревожит, попробуйте завтракать пшеничными проростками. Один приём пищи должен полностью состоять только из них - можно с маслом, со сметаной, крутить на мясорубке, блендере, иначе их будет трудно съесть. Я съедал по 400 грамм на обед.
Выпадение волос резко полностью прекратилось на следующий день после начала такого питания. я уже писал об этом.
Меня давно интересует тема аллергий...
Все ли здоровые могут похвастаться тем, что одинаково хорошо переносят все продукты питания?
Почему натурпродукты нередко аллегизируют больше, чем промпродукты?
У меня псор, не дающий пить "отравки", реагирующий на бананы и цитрусовые (особенно на выходе из голода, когда ещё не завелась бакфлора - реакция сразу же, потом - всё смазано и значительно слабее, вплоть до полной индифферентности:-) )
Чего хочет (или не хочет) организм портя себе кожу в результате употребления определённой пищи? аллергия - чистейший образец неадекватной реакции на раздражитель, скорее всего она - просто индикатор более серьёзного раздрая в организме.
И ещё, мне кажется, что роль психики в развитии аллергии очень значительна.
anyk99, мои "диссертации" здесь не очень мешают? :-)
мда, жаль мне не ответят на мой вопрос(( "никода, никода, ни о чём не жалейте!"
спрашивайте так, чтобы интересно было отвечать.
Да, и ответ на вопрос: ерунда, полнейшая ерунда!
Меня замучила Мама о какой то полезной еде Vision!
Vision - это продукт сетевого маркеттинга. Так ведь? По моему этим всё сказано. Маркеттинг - это всегда выкачка денег с доверчивых покупателей. И цена никогда не соответствует качеству. Весь ответ.:D
В общем люди добрые - подскажите как бороться с холестериновыми полипами и можно ли их уничтожить под корень???
"Для лечения полипов широко используется трава чистотел. Особенно он эффективен тогда, когда есть возможность подвести вытяжки или мази из чистотела непосредственно к пораженному органу (полипы желудка, прямой кишки). При внутреннем приеме сока, чистотел «любит» накапливаться в печени и желчи. Поэтому растение назначается при полипах желчного пузыря и злокачественных заболеваниях печени."
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=396809&postcount=11
Порой кажется, что я своими действиями натворила чего-то необратимого
Я бы так не думала. Хотя бы потому, что эта мысль вообще ни к чему не ведет, кроме скорого конца. Оставила бы эти мысли и занялась бы оздоровлением вплотную и как можно более интенсивно. Ведь Вы ничего не теряете, если начнете грызться за жизнь всеми зубами руками и ногами. И мозгами! )))
Вы на очень подходящем для этого форуме! Читайте все, что касается вопросов здоровья, оздоровления, целостного подхода, лечебного голодания, питания, физических упражнений, а не только о коже и аллергиях.
Понятно, что жутко много придется прочитать, но поверьте - здесь залежи таких удивительных мыслей и опытов, что Вы никогда не пожалеете о потерянном времени.
мда, жаль мне не ответят на мой вопрос((
Мда, "...а все таки жаль, что мы так и не услышали выступление начальника транспортного отдела." (с) :lol:
беда с кожей и аллергическими реакциями
Вычитал, кажется, у Ю.С. Николаева и на себе убедился - голодания аллергические дерматиты лечат. Особенно длительные. Уж какие были многолетние на пальцах и ладонях. Ещё и болезненные до крови - прошли после пары-тройки полных голоданий. Только я потом ближе к сыроедству расположился. Без хлеба, каш и жареной картошки на фоне определённой физнагрузки.
именно ГОЛОДАНИЕ позволяет понять и научиться чувствовать РАЗНИЦУ "Кислотно-токсикозной усталости" и "усталости от растраты запаса энергии".
И токсикоз и растраты НЕ НА ГОЛОДАНИИ часто воспринимаются одинаково...
Прежде всего потому, что отдохнув после них, мы получаем снова бодрое состояние.
Но на Голодле отдохнуть можно только от РАСТРАТ, а от КИСЛОТНОСТИ - наоборот - придётся пошевелиться. :idea:
Пардон, что так многословно...
Надеюсь, тем не менее, понятно? :shuffle:
Не знаю кому то может и многословно,а по мне так необходимый минимум...:hz:
Доминика
24-10-2010, 16:42
Antosha-Tula , я как то читала в интернете мнение врача Шаповаловой, не знаю на сколько она авторитет в этой области, но она занимается изучением бадов. Так она этот визион очень сильно ругала. Суть была в том, что есть бады которые можно применять без вреда для здоровья, а в визионе вроде было так все от фонаря напихано без соблюдения каких либо норм и гостов. То же самое и про бады тяньши. Мне кажется самый безобидный тут тенториум, но проще и дешевле купить просто продукты пчеловодства не переплачивая за красивую баночку.
kozzyboom
24-10-2010, 19:18
Андрей. Можешь рассказать про НЦД по кардиологическому?как лечить? у меня эта штука с 99 года( достает бывает сильно.просто врачи никак это не объясняют.просто расстройство системы и типа пейте успокоительные и все (
Antosha-Tula
25-10-2010, 09:04
полностью согласен, вчера психанул, доказывал это Маме
А я сейчас на Иссык-Куле.... :-) И что меня безумно заинтересовало, так это то, что киргизы и казахи всю жизнь едят ОГРОМНОЕ количество мяса, причем жареного, с тестом, лапшой и пр.... по три раза в день.... и не плохо себе живут.... и долгожителей среди них много.... и таких, которые водочку до 100 лет пили хорошо.... :hz:
У кого-нибудь есть идеи, как это у них получается? :4u:
svlitvin
25-10-2010, 09:54
причем жареного,
Ну, мясо допустим отварное. Во всяком случае в Казахстане национальное блюдо бесбармак, в этом блюде мясо только отваривают, причем конину, очень часто с говядиной, вперемешку. А про отменное здоровье - это очень условно. Например в Казахстане большой процент больных туберкулезом всегда был и до революции, и сейчас. Это не на какие мысли не наводит?
Естественный отбор.... В семьях помногу детей, выживают сильнейшие. И не только в этом поколении. Чистый воздух, некоторая удалённость от цивилизации.... В городах проблемы со здоровьем те же, что и у нас. А ближе к природе - там по-другому. Естественная еда, много движения, сложившийся режим дня, много свежего воздуха. Всего этого почти нет у горожанина. Где бы он не жил - в Астане или в Москве.
Если даже избыточное питание подкреплено движением - проблем у людей гораздо меньше. Славянские крестьяне питались иначе, чем городское население. Но им это сходило с рук - двигались очень много, и почти весь день были на свежем воздухе.
НЦД
Это просто аббревиатура, называющая симптом, никак не объясняющая скачки давления. За ним может стоять много разных болячек. Большинство недомоганий, связанных с давлением реализуются через нервные (сигналы сосудам сжаться) или гормональные системы, связанные с надпочечниками и не только - там начиная от гипоталамуса-гипофиза куча систем и подсистем нейрогуморальных втянута. И все меняют циркуляцию крови в сосудах. У некоторых сильно влияют на их тонус стрессы или переживания - тогда смена работы или ещё чего (кого?) может помочь. Или нарушается обмен из-за кислородного голодания клеток различных тканей. Или обмен внутри клеток из-за сдвига кислотно-щелочного баланса крови. Мне кажется это самая частая причина, причём, в свою очередь причин только этого море - от жёсткости природных вод до дефицита физнагрузки. Причины т.е. могут быть разные, каждая из них может накладываться на природную слабость тех или иных физиологических систем организма. Я, когда сунулся в медлитературу на эту тему - мне жутко стало от сложности нашего органоида и его систем, определяющих именно сосудистый тонус. Угадать нужную клавишу весьма маловероятно. Надёжнее восстановить естественное состояние организма в целом. Если ситуация позволяет (есть время), прежде всего, пробовать голодания, потом выравнивать рацион и добавлять физнагрузку. Не всё конечно пробовать подряд, а применяясь к своей ситуации. У меня, когда давление периодически стало дёргаться (в основном вверх, но изредка и вниз), оно стабилизировалось на цифрах порядка 120/80 после увеличения беговой нагрузки. Года 4 ещё назад. При самом блюдоманском рационе. Видать молочная кислота чего надо подкислила и сработала.
У кого-нибудь есть идеи, как это у них получается?
По весне , когда начинается разнотравие , в горах , на джайлоо ,они пьют кобылье парное молоко -15 -20 дней . Очищается кишечник , печень .
На вкус молоко , как сок из отжатой травы , иногда пахнет неожиданно арбузом или огурцом )))))))).Если пить с закрытыми глазами , низачто не догадаешься , что пьешь молоко. На вид - разведенное водой коровье .
И еще такое бывает , на спор один мужчина может съесть ВСЕГО барана (кроме шкуры) варенного .
Правда после этого он ложится в горный ручей и по поверхности ручья жир течет с него некоторое время.
Когда впервые услышала об этом - не поверила , сама не видела , но реально легенды ходят об этом ! )))))
А я сейчас на Иссык-Куле.... :-) И что меня безумно заинтересовало, так это то, что киргизы и казахи всю жизнь едят ОГРОМНОЕ количество мяса, причем жареного, с тестом, лапшой и пр.... по три раза в день.... и не плохо себе живут.... и долгожителей среди них много.... и таких, которые водочку до 100 лет пили хорошо.... :hz:
У кого-нибудь есть идеи, как это у них получается? :4u:
Средняя продолжительность жизни в Кыргызстане - 67,4 года.
А уж как мои соплеменники совмещают в еде несовместимое - просто песня. И при этом средняя продолжительность жизни в Беларуси - 70,6 лет - вот это загадка природы.:))
Andruhin
25-10-2010, 20:00
"Для лечения полипов широко используется трава чистотел. Особенно он эффективен тогда, когда есть возможность подвести вытяжки или мази из чистотела непосредственно к пораженному органу (полипы желудка, прямой кишки). При внутреннем приеме сока, чистотел «любит» накапливаться в печени и желчи. Поэтому растение назначается при полипах желчного пузыря и злокачественных заболеваниях печени."
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=396809&postcount=11
Большое спасибо, Багира. Может попробую потом чистотел если ничего не поможет, а то ведь чистотел растение ядовитое, его только при злокачественных опухолях можно использовать смело, когда терять нечего, в остальных случаях с оглядкой. У меня вот надежда на голод длительный (на будущее), может на голоде полип рассосётся :hz:
NorthGoblin
25-10-2010, 21:10
У меня вот надежда на голод длительный (на будущее), может на голоде полип рассосётся :hz:
На голоде навряд ли рассосется..Скорее всего на последующем после голодания сыроедении исчезнет...
svlitvin
26-10-2010, 04:51
Andruhin, А вам так и ставят диагноз - полип? А то мне ставят диагноз перетяжки в желчном пузыре в двух местах, - это случайно не одно и тоже? А вот с помощью голодания пытаюсь эти перетяжки рассосать, После 21дневного голодания намного легче стало, правда еще УЗИ не делала, хочу еще раз поголодать в ноябре(это будет третий раз за год) потом сделать УЗИ, но уже сейчас понятно, что желчный стал намного лучше функционировать.
кобылье парное молоко
В Казахстане это называется кумыс, обалденный напиток, особенно правильно приготовленный. В нем есть градусы, когда выпиваешь немножко в голову дает, а потом легкость появляется. В жару исключительно пить.
кобылье парное молоко
В Казахстане это называется кумыс... В нем есть градусы
Кумыс - это не парное молоко, это кисломолочный напиток из кобыльего молока.
В парном молоке градусов никаких нет.
Так что, речь идет о разных вещах.:-)
svlitvin
26-10-2010, 05:47
Так что, речь идет о разных вещах.
26-10-2010, 10:24
На голоде навряд ли рассосется..Скорее всего на последующем после голодания сыроедении исчезнет...
Спасибо, я так и слышал, что после длительного голода на восстановлении опухоли рассасываются. :idea:
Andruhin, А вам так и ставят диагноз - полип? А то мне ставят диагноз перетяжки в желчном пузыре в двух местах, - это случайно не одно и тоже? А вот с помощью голодания пытаюсь эти перетяжки рассосать, После 21дневного голодания намного легче стало, правда еще УЗИ не делала, хочу еще раз поголодать в ноябре(это будет третий раз за год) потом сделать УЗИ, но уже сейчас понятно, что желчный стал намного лучше функционировать.
Точно полип, но есть и дискенезия желчных путей - это близко к Вашему диагнозу. Вот после изменения питания: отказался от хлеба и молока - сразу стало лучше, заодно и насморк исчез, а потом и от животных белков и перешёл на сыроедение (точнее 3 месяца пробыл сейчас из-за язвы двенадцатипёрстной решил ослабить режим, но цель сыроедение остаётся) стало лучше - желчный чувствую редко.
А полип... лучше бы всё же его не было - лишнее сопротивление в желчных путях, потому и ищу способы по его уничтожению. Хотя и остаётся надежда, что он когда - нибудь сам собой исчезнет. :-)
SalDeMare
26-10-2010, 13:40
А уж как мои соплеменники совмещают в еде несовместимое - просто песня. И при этом средняя продолжительность жизни в Беларуси - 70,6 лет - вот это загадка природы.:))
Не больше и не меньше чем в Москве или Вильнюсе или на Украине. Когда люди еще достаточно молоды и/или относительно здоровы, они пихают в себя все подряд и это парадоксальным образом довольно долго сходит им с рук. А еще - у нас еда на порядок лучше, это касается прежде всего мясного и молочки. Овощи тоже достаточно хороши. Можно покупать морковку по 50кг и упиваться бесподобным сладчайшим соком. Я просто пришел на рынок, купил разной на пробу и договорился с продавцом той, что понравилась. Возит сам ко мне домой по очень приемлемому прайсу. Когда дома есть огромный мешок морковки и хорошая выжималка, все реже хочется чего-то другого - примерно 3 литра в день сока выпиваю а бывает и все 5 - сок рулит!
А средняя продолжительность 70,6 - уверен вранье, судя по тому что вижу...:bulbool:
Доминика
26-10-2010, 14:47
Andruhin, вы чистотела сильно не бойтесь. Я делала квас Болотова с ним, пила 2 месяца и жива. :) Ничего плохого не заметила. Получается такой кислый квас с горчинкой, немного грейпфрут напоминает. Вот рецепт, взяла из лекций академика Алексеева:
"На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы сухого чистотела или пол стакана свежего. Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза. Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев. Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду."
Только есть противопоказания для этого напитка - при обострении болезней ЖКТ не стоит его пить. Этот квас от новообразований.
Если болят суставы, то вместо чистотела кладут золотой ус, а от болезней ЖКТ - капусту.
Не больше и не меньше чем в Москве или Вильнюсе или на Украине. Когда люди еще достаточно молоды и/или относительно здоровы, они пихают в себя все подряд и это парадоксальным образом довольно долго сходит им с рук.
Голословность - это не наш метод!:)
"Белорусы — самые полные среди жителей стран СНГ и продолжают полнеть с каждым годом. Таковы выводы рапорта Всемирной организации здравоохранения ООН. По данным этого исследования, двое из трех мужчин и семь из десяти женщин в Беларуси имеют избыточный вес. Из них каждая третья женщина и каждый шестой мужчина страдают ожирением. В России, например, эти показатели почти вдвое ниже. Специалисты предупреждают, что такими темпами примерно через 15 лет белорусы догонят американцев.
Инна Рожок: "В алкоголе много лишних калорий, которые куда-то должны откладываться. И, естественно, неправильное питание: во-первых, много едим, во-вторых, несбалансированная пища. Особенно мы, белорусы, этим грешим. Традиции белорусской кухни таковы, что у нас много жирного и углеводного. Наши соотечественники в основном едят картофель, каши, макароны, сало, копчености. Посмотрите на наши прилавки — там сплошные колбасы. Традиции белорусской кухни оставляют свой след, а по экономическим причинам эта ситуация ухудшается".
http://euroradio.by/ru/1326/reports/52655/
А средняя продолжительность 70,6 - уверен вранье, судя по тому что вижу...:bulbool:
Апять голые слова и гипертрофированный личный субъективизм!:))
К сожалению, а может и к чьей-то радости, статистика оперирует данными по всей выборке (либо по адекватной части), а не впечатлениями отдельного человека от увиденного вокруг.
SalDeMare
26-10-2010, 20:48
гипертрофированный личный субъективизм!:))
Ага, так и есть, субъективизм, но мне как-то проще на свой опыт опираться, а отчеты статистики для меня что-то очень далекое и, соответственно, не до конца проверенное.
Понятно, то, с чем я сталкиваюсь - очень маленький процент от всего происходящего.
А вообще я рад что мы на родине все такие толстые и так долго живем!:-)
Katifundrik
27-10-2010, 20:32
В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались???
Сегодня после мытья морковки и чистки её (без перчаток), заметила что кутикула на ногтях окрасилась в жёлтый цвет. И тут я поняла, :idea: что окрашивается только сухая и не живая кожа.
Andruhin, есть вариант как сделать кожу рук как у младенца : ледяной водой.
Те-же 3-5 минут абсолютно ледяной воды. Именно 0 +1 градус ( в идеале - разбив лёд в луже, имитировать лужу можно и в морозилке). Суём туда руки... и ТЕРПИМ :lol: :lol: :lol:
Очень-очень больно, до слёз.
Но, пресная вода ничего ОТМОРОЗИТЬ не может!
Эта процедура, повторяемая раз 5 за день и кожу на руках шёлковой делает, и зимню мерзлявость рук полностью убирает.
Но не меньше 3-х минут за раз в ледяной воде!
И ни "ципок" на коже не будет, и те, что были пройдут за неделю - полторы!
Только никаким кремом мазать нельзя. И после холодной воды руки просто вытереть насухо.
Не контрастами (холодная-горячая), а именно только ледяной.
На такую шёлковую кожу и желтизна моркови толком не оседает - она точно только мёртвую кожу пачкает (мозолей, отмёршую кутикулу, мёртвый слущивающийся эпителий)
Реплика к посту #10167
Если болят суставы, то вместо чистотела кладут золотой ус,
Золотой ус НЕЛЬЗЯ принимать внутрь- может осипнуть (и даже пропасть!) голос. Возможно только наружное применение в виде натирок-растирок.
Золотой ус НЕЛЬЗЯ принимать внутрь- может осипнуть (и даже пропасть!) голос. Возможно наружное применение в виде натирок-растирок.
О-па! Только собралась настойку золотого уса попить, и на тебе! Спасибо за предупреждение !
svlitvin
28-10-2010, 03:32
Anyk99 , у меня вопрос по травкам. Пропила 3 курса травок-отравок, правда без ореха потому , что у нас найти не могу. Пью потому , что есть подозрение на наличие желчно-печеночных паразитов, предположительно фасциоллез. Никакого особого действия не замечала, теперь вот в раздумьях может быть имеет смысл увеличить долю полыни и пижмы в составе, как основных дегельминтиков? Как вы считаете?
подозрение на наличие желчно-печеночных паразитов, предположительно фасциоллез. Никакого особого действия не замечала, теперь вот в раздумьях может быть имеет смысл увеличить долю полыни и пижмы в составе, как основных дегельминтиков? Как вы считаете?
Подозрение - слишком часто обманчиво из-за похожей, и не до конца выясненной симптоматики.
Лечиться, применять любые препараты (и натуральные) не стоит, не зная точного диагноза.
Поэтому я не только не считаю нужным и полезным увеличить долю полыни и пижмы, а вообще СЧИТАТЬ что-то затрудняюсь, пока диагноз не будет точным.
Или сумма описанных симптомов не позволит точно понять, какие действия допустимы и разумны. :shuffle:
Но при подозрении на фасциол (печёночных сосальщиков) можно их спутать как с простейшими, так и с очень неприятным эхинококком. А это очень большая разница и совершенно разные прогнозы.
Так что, сделайте по-возможности ТОЧНЫЕ АНАЛИЗЫ?
svlitvin
28-10-2010, 05:50
Так что, сделайте по-возможности ТОЧНЫЕ АНАЛИЗЫ?
Анализы ничего не показывают (кал), сдавала неоднократно. Показал аппарат Фолля. Кроме того, в наличии дискенезия желчно-выводящих путей, печень абсолютно спокойна, не увеличена, печеночные пробы тоже в норме.Скорее похоже на лямблиоз или фасциоллез. В этом году во время голодания сильно беспокоил желчный и боли справа, сходила сделала УЗИ (боялась, что уже есть камень). Обнаружили 2 перетяжки в желчном, и признаки воспалительного процесса в двенадцатиперстной кишке. врач сказала, что есть свечение которое является косвенным признаком наличия паразитов (скорее всего лямблии). Вода в реке на которой стоит наш город заражена фасциоллами. Иногда бывает аллергия на веках (зуд,покраснения). После голодания провела 3 курса пития травок, почистила печень и желчный пузырь. В настоящее время состояние удовлетворительное. Питаюсь нормально без прежних сюрпризов со стороны желчного, аллергия тоже не беспокоит. Не могу сказать, что очень сильно меня беспокоит, но хотелось бы жить без этих "друзей".
Andruhin
28-10-2010, 07:46
есть вариант как сделать кожу рук как у младенца : ледяной водой.
Те-же 3-5 минут абсолютно ледяной воды. Именно 0 +1 градус ( в идеале - разбив лёд в луже, имитировать лужу можно и в морозилке). Суём туда руки... и ТЕРПИМ :lol: :lol: :lol:
Очень-очень больно, до слёз.
Но, пресная вода ничего ОТМОРОЗИТЬ не может!
Эта процедура, повторяемая раз 5 за день и кожу на руках шёлковой делает, и зимню мерзлявость рук полностью убирает.
Но не меньше 3-х минут за раз в ледяной воде!
И ни "ципок" на коже не будет, и те, что были пройдут за неделю - полторы!
Только никаким кремом мазать нельзя. И после холодной воды руки просто вытереть насухо.
Не контрастами (холодная-горячая), а именно только ледяной.
На такую шёлковую кожу и желтизна моркови толком не оседает - она точно только мёртвую кожу пачкает (мозолей, отмёршую кутикулу, мёртвый слущивающийся эпителий)
Спасибо, Katifundrik, попробую воспользоваться Вашим советом по мере имеющейся скромной силы воли. :bravo:
Вот только в морозилку совать руки не буду - отключена уже месяц, поскольку нечего туда складывать.
NorthGoblin
28-10-2010, 08:13
Anyk99 , у меня вопрос по травкам. Пропила 3 курса травок-отравок, правда без ореха потому , что у нас найти не могу. Пью потому , что есть подозрение на наличие желчно-печеночных паразитов, предположительно фасциоллез. Никакого особого действия не замечала, теперь вот в раздумьях может быть имеет смысл увеличить долю полыни и пижмы в составе, как основных дегельминтиков? Как вы считаете?
Не нужно увеличивать долю полыни и пижмы..Нужно пропить в двухнедельный перерыв между курсами травок отвар корня лопуха (три раза в день по полстакана до еды (2 ст.ложки крупноизмельченного корня варить 20 мин..) и отвар коры осины (50 г измельченной коры осины залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут, укутать, настоять 2-3 часа, пока не остынет. Принимать по полстакана 4 раз в день во время еды). Параллельно принимать отвар либо таблетки солянки холмовой.
Гарантирую-после пары двухнедельных курсов лопуха и осины чередующих с двухнедельными курсами травок-отравок Вы забудете про своих печеночных сосальщиков либо лямблий..
Единственно - будьте готовы к тому что появятся боли в области печени на время приема курсов лопуха и осины..
После окончания этих курсов рекомендую проголодать 2-3 недели для восстановления тканей печени и избавления последствий совместной жизни квартирантов в печени...
svlitvin
28-10-2010, 08:52
отвар коры осины
Про осину уже слышала, солянка холмовая в наличии тоже имеется. Почитаю, подумаю. Я хочу поголодать с 15 ноября дней на10-15, поэтому и собираюсь сейчас пропить травки. Спасибо за совет!
Andruhin
28-10-2010, 09:13
Signal,
СВЕКОЛЬНЫЙ - очень полезен тебе сейчас и полностью вписывается в концепцию "морковного месяца".
Причём, хоть смешивай, хоть по-отдельности пей... Это тот редкий случай, когда соки непротиворечивы.
Непротиворечив с морковным и свекольным и тыквенный... Но он - какой-то "никакой".
Привет, anyk, я так понимаю в "классический морковный месяц" можно включать:
морковь
свёклу
тыкву
корень сельдерея
Но морковь в сыром цельном виде идёт у меня с напрягом :-( , потому спрашиваю дополнительно, можно ли добавить следующие продукты в морковный месяц лично для меня по большому блату. :-)
1??? капуста (у меня как язвенника - двенадцатипёрстника идет хорошо как в виде сока, так и в виде сырой клетчатки, потому и интересуюсь особенно) :shuffle: От капусты (и от сока и от клетчатки) заметил у меня отбеливаются зубы, т.е. по ходу микрофлора нормализуется. (От сладких фруктов: виноград, груши, дыня, наоборот зубы становятся коричневыми)
2??? бананы (ну это конечно наглость мешать морковь с бананами, но всё-же, бананы обладают противоязвенной активностью, потому полезны при язве и хорошо усваиваются, от бананов коричневый налёт на зубах не замечал) :idea:
я так понимаю в "классический морковный месяц" можно включать:
морковь
свёклу
тыкву
корень сельдерея
Andruhin, я, конечно, не anyk... но на мой взгляд, если все это включить, то "морковным" месяц уже никак не назовешь. :shuffle:
Морковный - это морковка...
Ну. может, в исключительных случаях что-то еще, но немного и нечасто...
А это - обычный сыроедный рацион.
Очень даже неплохой, но не "морковный".:-)
NorthGoblin
28-10-2010, 11:25
Про осину уже слышала, солянка холмовая в наличии тоже имеется. Почитаю, подумаю. Я хочу поголодать с 15 ноября дней на10-15, поэтому и собираюсь сейчас пропить травки. Спасибо за совет!
На здоровье..Осина и лопух проверены на себе в качестве тяжелой артиллерии в комплексной терапии с несколькими курсами травками в борьбе с хроническим описторхозом в тяжелой форме (лечение в больнице хваленым бильтруцидом ничего не дало,кроме дополнительного увечья печени)..
На применение осины и лопуха решился только из за того что боялся что не хватит времени и здоровья для длительного и мягкого избавления от паразитов силами только одних травок-отравок ( хотя после первого же курса травок количество яиц описторхов в кале уменьшилось)..
Но тем не менее-здоровье свое,а опыта не было..
Если паразиты у Вас есть,а гепатопротекторы использовать не будете то огребете кучу проблем...
Удачи..
Вот только в морозилку совать руки не буду - отключена уже месяц, поскольку нечего туда складывать.
Ээээ... В морозилку и не нужно.
А наморозить в ней льда и намешать в кастрюльке с водой так, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ВОДА ТОЙ САМОЙ ПОЧТИ НУЛЕВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - самое то, что надо.
:hi:
Спасибо, Katifundrik, попробую воспользоваться Вашим советом по мере имеющейся скромной силы воли.
Вот только в морозилку совать руки не буду - отключена уже месяц, поскольку нечего туда складывать
ага, и темепратура там гораздо ниже нулевой:D
...От капусты (и от сока и от клетчатки) заметил у меня отбеливаются зубы, т.е. по ходу микрофлора нормализуется.
Сырая капуста прекрасный источник хлора ..:super:
Я правда заставляю себя с трудом,выпиваю и минут двадцать задавливаю приступы тошноты-привыкаю.У меня даже с соком редьки и то почемуто проблем нет таких.
Сырая капуста прекрасный источник хлора ..:super: ...для тех, кто еще не обзавелся водопроводом:super:
даже с соком редьки и то почемуто проблем нет таких.
вчера терла на терке морковку с редькой, они дали сок - потрясающе вкусно. Так в соковыжималку редьку пихать не сообразила бы, наверно:hz:
NorthGoblin
29-10-2010, 12:20
Лиsa, Не советую запихивать редьку в соковыжималку :-) ..
Техника будет жутко вонять :-) ..Запаритесь вымывать :-)
Ну мне надо было сделать сок редьки с медом,а не тертую редьку с морковью,а отмывать дейстовительно долго.А насчет вкуса,то разница между соком и его так сказать исходником есть у многих овощей.Когда в чью пользу -по разному.
Не советую запихивать редьку в соковыжималку ..
Техника будет жутко вонять ..Запаритесь вымывать
Минимум три раза в неделю "пихаю" черную горькую редьку в соковыжималку, как добавку к свекольному жмыху, для остроты вместо чеснока. Ничего не воняет, и никаких проблем с мытьем - ополоснул и все.
NorthGoblin
30-10-2010, 08:19
Минимум три раза в неделю "пихаю" черную горькую редьку в соковыжималку, как добавку к свекольному жмыху, для остроты вместо чеснока. Ничего не воняет, и никаких проблем с мытьем - ополоснул и все.
Мне хватило одно раза "запихивания" черной редьки в соковыжималку чтобы потом мне чуть не одели эту соковыжималку на голову.. :-(
Либо у Вас соковыжималка волшебная..Либо редька отстойная :-) ..
Последнее вернее всего..Так же как и чеснок чесноку рознь..:D
Вообще весь секрет "вонючести" соковыжималки объясняется просто-от количества выжимаемой редьки и от времени нахождения жмыха от редьки в соковыжималке...Чем больше редьки "жмете"-тем больше времени жмых находится в соковыжималке (либо второй вариант-неотложные дела не позволили сразу вымыть соковыжималку)..
Результат-появляется запах :-)
А с ногами такое можно вытворять? Не будет какого-нибудь....ммм... переохлаждения? :4u:
А с ногами такое можно вытворять?
Хотите ноги ...руками сделать? :D
А с ногами такое можно вытворять? Не будет какого-нибудь....ммм... переохлаждения?
С ногами было обьяснение - контрастные обливания, чередования холодный - горячий душ, а с руками был сделан акцент, что НЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ, А ИМЕННО ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЕ ВАННОЧКИ.
Цитата:
Сообщение от Katifundrik Посмотреть сообщение
А с ногами такое можно вытворять? Не будет какого-нибудь....ммм... переохлаждения?
Не помню точного источника, но отложилось с давних времен, что в горном ручье (а там как известно почти ледяная вода) нужно сделать 100 шагов (это по времени как раз и занимает около 5 мин). После такой процедуры ноги горят, и легкость необыкновенная. Я обычно так делаю во время походов - ноги очень хорошо отдыхают. Можно и босиком по снегу. Но у нас к сожалению редко бывает.:D
А в Баварии есть совершенно замечательная традиция:
многие семьи в выходные и праздничные дни, в отпусках и на каникулах идут в горные походы(это не альпинизм!). Люди объединяются в группы и, общаясь друг с другом, поднимаются в горы, поросшие лесом. Подъём длится от 2-х до 4-х часов(каждый выбирает трассу по своему желанию и возможности: всё чётко прописано и размечено в информации перед подъёмом).
Так вот, в конце спуска баварцы установили большие каменные ножные бассейны с ледяной водой: после похода все снимают обувь и ходят своими натруженными ногами по колено в воде. Ощущение-трудноописуемое!!! После 5-10мин. хочется летать или опять подняться в горы!
Очень интересно сидеть в сторонке и сравнивать усталых людей ДО "принятия водных процедур" и бодрячков-ПОСЛЕ.
Так вот, в конце спуска баварцы установили большие каменные ножные бассейны с ледяной водой: после похода все снимают обувь и ходят своими натруженными ногами по колено в воде. Ощущение-трудноописуемое!!! После 5-10мин. хочется летать или опять подняться в горы!
маримба, я в детстве каждое лето отдыхала у бабули Феодосии (светлая ей память - у неё было 14 детей), так она каждый вечер отпускала меня на холодный ручей для мытья ног. Это правда, после такой помывки ног у меня действительно было ощущение полёта!
kozzyboom
31-10-2010, 14:28
стаж сыромно 2.5 мес. пошел на кухню щас. смотрю - там стоит нерафинированное подсолнечное масло. захотелось ради интереса отхлебнуть. лежу вот.скрутило всего. реакция крайне отрицательная. может кто прокомментирует? масло уж точно больше не хлебну =)
там стоит нерафинированное подсолнечное масло.
Наверное много хлебнули, печень не справится так быстро, в таких случаях надо кислого чаю горячего выпить, прогнать побыстрее масло.
нерафинированное подсолнечное масло
Оно должно храниться в холодильнике, срок хранения - не больше недели. В противном случае -оно испорчено. Вот его-то, Вы и хлебнули.
kozzyboom
31-10-2010, 16:54
РАИСА, скажите.а вообще для сыроедов масло холодного отжима полезно? (есть возможность взять кедровое и оливковое масло)
скажите.а вообще для сыроедов масло холодного отжима полезно? (есть возможность взять кедровое и оливковое масло)
Совершенно ненужный продукт!
Сыроедная кулинария такова - вымыл и съел! (овощи-фрукты) С вариациями - почистил, порезал.
Ну ещё сок отжать.
сок отжать
РАИСА, провокационный вопрос))) почему сок отжать - можно, а масло - нельзя?
Мне почему-то кажется, что это вполне допустимо.
Что криминального, если человек выпьет грамм 20 масла, которое, предположим, сам отожмёт? Ведь это даже не отступление от веганства!
Что криминального, если человек выпьет предположим 20 грамм масла, которое, предположим, сам отожмёт? Ведь это даже не отступление от веганства?
Пейте, потом расскажете. Я не хочу. kozzyboom тоже уже не хочет.:D :D :D
Аник выскажи пожалуйста своё мнение по поводу этой темы:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10170
ЛЕНЬ! Вот главный враг моего здоровья. Стал отчетливо это осознавать. Раньше только о других людях думал, что они не хотят трудится на пути к здоровью, что их и губит в последствии. А теперь понял, что и сам грешен.
Поделитесь соображениями уважаемые:
Есть ли закономерность или общее правило в отношении борьбы с ленью?
Например взялся человек "за ум", начал усердно трудиться, например чтобы поднять уровень своего здоровья, обрести новые знания на эту тему, может быть даже новое мировоззрение у себя сформировать! (ах как звучит то!). Собрал информацию, начертал план действий и принялся трудится. Все бы хорошо, если бы не было так трудно.:shuffle:
В процессе он обнаруживает, что длительно следование новым правилам, применение неведомых до селе ему способов, негативно сказывается на его настроении, все сложнее и сложнее становится следовать собственной же программе, все чаще приходится самого себя в чем то убеждать... Мысли о новом мировоззрении посещают все реже.:hz:
Короче становится ЛЕНЬ!
И вот здесь развилочка: как дальше быть? Продолжать ли бороться? Бороться с кем? С ленью. А лень-это часть "Я" человека или нет?
Если же нет, то получается, что возможно результатом борьбы будет победа и лень исчезнет, а если же все-таки лень это часть "Я", получается, что бороться человек будет с самим СОБОЮ? А в борьбе с самим собою возможна ли победа? Если да, то над кем? Над собою! Выходит, все-равно, так или иначе, человечек проиграет...:flood:
Так вот собственно, какое решение у проблемы? Возможно ли победить лень несмотря на то, что это часть личности человека?
Кто победил? Признавайтесь!:-)
Если нет достаточной мотивации - энтузиазм быстро сходит на "нет"... Но, если, как я говорю, "Жареный петух клюнул в одно место" - и индивидум видит, что просто "без вариантов" - появляется желание, отступает лень, находится время и человек ДЕЛАЕТ !
Если у Вас вот так - следовательно, не припекло пока. Помогает посмотреть на тех, кого "припекло" - может, не стоить доводить до таких крайностей ? Запущенные состояния лечить куда трудней, чем лёгкие нарушения. Очень помогает составить письменный график с обоснованием действий. Привычка вырабатывается 21 день, там, глядишь, и втянулся....
SalDeMare
01-11-2010, 13:37
ЛЕНЬ! Вот главный враг моего здоровья
Для меня это не только враг здоровья, а и вообще главный враг. Много думал об этом. Пришел к выводу, что любое проявление лени - это отражение вселенской энтропии, то есть того что вселенная хочет превратиться в белый шум. Любое проявление лени - это отражение лени жить вообще. Способность дейстововать вопреки лени - мощная человеческая фишка.
Еще я заметил что лень касается у меня всего того, что я не умею и должен научиться, а то что умею мне не лень. То есть мне лень меняться получается, тогда как трансформация - моя главная (промежуточная) цель на данный момент.
На голоде лень исчезает - нет никаких альтернативных удовольствий, сижу за компом, работаю. Но зато на голодании лень голодать.
Лень нездоровая штука, уверен, арсенал ЗОЖа плюс терпение рано или поздно помогут с ней справится :super:
Запущенные состояния лечить куда трудней, чем лёгкие нарушения.Именно! А+!
Одна недавно прочитанная книга помогла мне победить лень: она напомнила, обосновала тот факт, что когда мы делаем что-то НЕ ВОВРЕМЯ, мы оказываемся в состоянии несчастного человека.
Счастье же, соответственно, сопутствует нам, когда мы все делаем ВОВРЕМЯ.
Вывод - ВРЕМЯ есть самый всемогущий критерий в нашей жизни, детерминирующий счастливы мы или нет.
Anyk99, если не сложно, кратко о соли..
Мнения разноречивы . А именно ваше найти в поисковике не удалось..
Сейчас для меня актуален вопрос - нужна ли соль на сыроедении.. Употребляю ее в виде ламинарии.
Anyk99, если не сложно, кратко о соли..
Мнения разноречивы . А именно ваше найти в поисковике не удалось..
Сейчас для меня актуален вопрос - нужна ли соль на сыроедении.. Употребляю ее в виде ламинарии.Благодраря титаническим усилиям героев этого форума, есть вот такой список всех сообщений Аника, помеченных темами:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938
Я вот туда сейчас заглянула и ввела в поиск (в браузере) слово "соль", и все слова "соль" высветились в темах. Постов на тему "соль" оказалось множество!
В постах №№ 2425, 2428, 2682, 5842, 6167, 6749, 6756, 6757, 6764, 6777, 6790, 6902, 6906...
Happie, спасибо огромное..))
dieux999
02-11-2010, 21:15
Привычка вырабатывается 21 день
Откуда дровишки? :D
Когда меня настигает лень, я не борюсь с ней, а наблюдаю ее... потому как бороться с ленью мне очень и очень лень...
Вы даже не представляете, как лень мне было писать это сообщение... :D
Тема, затронутая Сигналом,на мой взгляд, серьезная, а решение этой проблемы должно быть индивидуальное.
Когда передо мной стоит задача, которою необходимо решить, но очень лениво - мне помогает только цейтнот. Дотягиваю до момента, когда дороги назад уже нет, и, мобилизовавшись полностью, действую, не помня себя... Примечательно, что все попытки сделать что-то заблаговременно или распланированно не увенчались успехом.
Жаль, не умею искусственно вызывать состояние цейтнота. В общем, тема очень актуальна.
Как мне кажется, дисциплина и своевременное успокоение ума усиливает "иммунитет" против лени, поскольку лень, наверное, состояние ума. По себе замечал, что мне очень лениво именно в моменты, когда мысли прыгают, как пьяные обезьяны, не можешь сконцентрироваться. Когда же сознание чисто, ум безмятежен - действуешь быстро и эффективно, а лень в таком состоянии меня еще ни разу не посещала.
У меня возникло несколько вопросов.
1.Вода покидает желудок через 15.20 минут. А если например возникнет жуткая жажда и сразу литр зальешь изменит ли это что нибудь?
2. Вопрос чисто из любопытства, (ну и так как заканчиваю голодовочку уже, элемент тщеславия присутствует). Сколько времени сыроедения заменит 21 голодание с грамотным выходом?
3. Вообще чистый организм и отличное приподнятое настроения и зверская сила и работоспособность и т.д. одно и то же или все таки если голова только для поедания «зелени полезной» торчит то и никакое сверхсостояние не светит(депрессняки уже задалбали, чесно слово уже, ничего не интересно все люди вокруг какие то озабоченые чем то, а мне пофигу и ЗОЖу кажись на полную катушку и че то не то)!?
4.Сколько стоит примерно месяц проживание в Таиланде не считая перелет (это уже где.то упоминалось, но никак не могу найти). А по честному, охота увидеться и услышаться в оочию с такими крутыми людьми как тут на форуме, пообщаться , поколесить по миру, по Таю да и вообще прухи набраться …. Уже и заказал Merida Matts 100V , буду готовиться.
5.Вопрос к ridу. Как можно связаться с Изюмом и что с ним вообще?
За все ответы заранее благодарен.
Лень мне кажется,это "искренняя"попытка человека жить с самим собой по принципу-"с меня по возможностям -мне по потребностям".
У меня возникло несколько вопросов.
1.Вода покидает желудок через 15.20 минут. А если например возникнет жуткая жажда и сразу литр зальешь изменит ли это что нибудь?
2. Вопрос чисто из любопытства, (ну и так как заканчиваю голодовочку уже, элемент тщеславия присутствует). Сколько времени сыроедения заменит 21 голодание с грамотным выходом?
3. Вообще чистый организм и отличное приподнятое настроения и зверская сила и работоспособность и т.д. одно и то же или все таки если голова только для поедания «зелени полезной» торчит то и никакое сверхсостояние не светит(депрессняки уже задалбали, чесно слово уже, ничего не интересно все люди вокруг какие то озабоченые чем то, а мне пофигу и ЗОЖу кажись на полную катушку и че то не то)!?
4.Сколько стоит примерно месяц проживание в Таиланде не считая перелет (это уже где.то упоминалось, но никак не могу найти). А по честному, охота увидеться и услышаться в оочию с такими крутыми людьми как тут на форуме, пообщаться , поколесить по миру, по Таю да и вообще прухи набраться …. Уже и заказал Merida Matts 100V , буду готовиться.
5.Вопрос к ridу. Как можно связаться с Изюмом и что с ним вообще?
:smile2: О как... Как из пулемёта.
Впрочем, "в реале" я и сам такой.
Знаешь... Чёртово "Паблисити"...
Так хочется не приноравливаться к средне-форумскому языку и ТРЕБОВАНИЯМ, а просто быть самим собой. :blush:
Но такие попытки постоянно выходят боком. :D
Вот и ищу форму выражения, при которой то, что пишу, по-возможности ОДИНАКОВО понимается всеми. Да ещё и именно так, как и хотелось донести...
Только и это - как попытка всем быть милым. :lol:
На каждый из твоих вопросов можно писать широченную диссертацию. :shuffle:
А одним ответом на все - не ответить, не объёдиняются они одной темой. :hz:
Так что... не обессудь - вкратце:
1) Вода уходит из желудка и всасываясь в нём, и проходя в кишечник, когда клапан срабатывает.
И то и другое зависит от температуры воды, её количества и сиюминутного состояния организма. Холодная вода быстрее проходит в кишечник, чем тёплая.
Так что - слишком много переменных для однозначного ответа! :hi:
2) Сыроедение и Голодание не взаимо-заменямы. :idea:
Хотя некоторых целей можно добиться и тем и тем.
3) Депресняки хоть и имеют подробно описанные причины, но их разнообразие достаточно для того, чтобы на вопрос: "Почему у меня депрессняк, и каковы мои на него прогнозы?" - просить уточнить подробности. :smirk:
4) Месяц в Тайланде стоит столько, сколько захочешь потратить. Как и в любой стране.
Всегда есть возможность за этот месяц не только не потратиться, но и заработать, но и возможность угробить миллионы евро. :lol:
Крутизна и Пруха... Штуки наживаемые опытом, или блеф. Те, что опытом - не заразны. Поэтому я всегда скучнею, если меня в крутизне подозревают и "набраться" пытаются.
Обмениваться - это сколько угодно. Даже не поровну. :lol:
Мерида - неплохой велик. Равновесно собирается. Так что всегда своих денег стоит, если не на стенке висит. :hz:
5) А захочет Изюм общаться? (Что с ним - не знаю, но я и не rid , и вообще, разве с ним "что-то" не так? Встань на его место - паблисити кого хошь доведёт...)
3) Депресняки хоть и имеют подробно описанные причины, но их разнообразие достаточно для того, чтобы на вопрос: "Почему у меня депрессняк, и каковы мои на него прогнозы?" - просить уточнить подробности.
Ну примерно это так выглядит. Просыпаюсь с утреца или позже и стараюсь себя мотивировать зачем я должен вставать и провести этот день. И вот в течении дня принимая контрастный душ, прогулки (на сыроедение 2 года уже, по прежнему мерзну страшно, 2 месяца назад сорвался на варенку от делать нечего, но ничего кроме проблем не поимел, теперь снова на сыромоно), физ.нагрузки, но тело слабо до беспредела, чуть силы появляются сразу в дело, от этого снова в ауте. Телевизор не интересует вообще, книги тоже, старался сменить интересы, бесполезно. И вот в конце казалось бы такого идеального ЗОЖного дня приходит мысль «На кой хрен мне это такая жизнь, если живу ради того чтобы ЗОЖить, вести себя правильно, все от меня чего ждут и т.д.». Ни друзей, ни хобби, единственное любимое занятие это ходить по магазинам и закупаться, а потом хавать это. В голове только и мысли о еде, не могу даже расслабиться толком. Короче «Я РАСТЕНИЕ». Порой хочется все бросить и уйти куда глаза глядят. Все что сейчас делаю только давая себе пинок под зад. Вот и решил сначало 21 день голоднуть, а вдруг лучше станет, пока что 1.ый день выхода,посмотрим что дальше… :-(
4) Месяц в Тайланде стоит столько, сколько захочешь потратить. Как и в любой стране.
Всегда есть возможность за этот месяц не только не потратиться, но и заработать, но и возможность угробить миллионы евро.
Я не прихотливый на жилье и все такое, а насчет подзаработать:-) пожалуйста поподробней. Моя цель просто развеятся, отдохнуть от « благ человечества» и кто знает может найти себя. Глубоко убежден, что каждый человек имеет свое предназначение на этой земле, нужно только найти эту цель, поэтому стараюсь закалить свое тело и волю, чтобы хватило сил исколесить этот мир и приобрести «жизненный опыт» и прийти в конце пути к Создателю с этим «подарком». Осталось «всего лишь» сломать хватку разума и дать душе пуститься в путь… :love:
Крутизна и Пруха... Штуки наживаемые опытом, или блеф. Те, что опытом - не заразны. Поэтому я всегда скучнею, если меня в крутизне подозревают и "набраться" пытаются.
Обмениваться - это сколько угодно. Даже не поровну.
Мерида - неплохой велик. Равновесно собирается. Так что всегда своих денег стоит, если не на стенке висит.
Крутыми я считаю только тех кто себя таким не ощущает, а просто позволяет себе быть самим собой, а тот кто из себя что то строит, похож на громко тявкающую дворняжку .
Сегодня получил велик наконец то. Мой рост 178, а ОНА 18 дюймов. Думаешь мой размерчик?:smile2: На что еще следует обратить внимание…
5) А захочет Изюм общаться? (Что с ним - не знаю, но я и не rid , и вообще, разве с ним "что-то" не так? Встань на его место - паблисити кого хошь доведёт...)
Изюма мне хочется просто попроведовать, узнать как его дочка, как он сам и его жена. Он кажется насчет этого никогда не был против. Хочется видеть людей, а не копии друг друга, но все стараются быть на кого то похожими, соответсвовать системе, только не на себя самих.
А знаешь, что Эник, ты классный ЧЕЛОВЕК(без задних мыслей):good: .
А как вы там в Таиланде разговаривать хотите с аборигенами,на аглицком?
nikok,
По "Депрессняку", если я правильно понял из тобою описанного... могу отписать то, что думаю.
Но... я думаю, что дело тут отнюдь не в физиологии или "токсинах"...
Есть в твоём описании нюансы, позволяющие мне с большой уверенностью отнести твой "депрессняк" к психологии.
Не к психиатрии, а именно к психологии!
Причём к той теме, которую я полагаю поправимой только самостоятельно. :shuffle:
А... пожалуй и отпишу. :lol:
(Но заранее прошу не злиться тех, кто считает умение любить себя эгоизмом...)
Фокус в том, что МОТИВАЦИИ наших поступков меняются при эволюции и при деградации.
И, если с деградацией всё просто и очевидно (алкаш спивается и его мотивации становятся примитивнее и очевидны как окружающим, так и ему самому. Все ПОМНЯТ, какими были мотивации ДО, и видят, какими стали...) То с ЭВОЛЮЦИЕЙ сложнее!
Ни сам носитель, ни окружающие не могут "ПОМНИТЬ" мотивации, которые должны придти на смену устаревшим. :hi:
Есть такая штука, как ЧУВСТВО ДОЛГА.
Совместно с СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫМ НАЧАЛОМ, это ЧУВСТВО ДОЛГА является МОТИВАЦИЕЙ, достаточной для постановки целей, выбора и энергии для движения к намеченному.
У этой системы мотиваций есть и другое народное название при той-же сути. Это - "Быть кому-то нужным".
Уточню - быть нужным СЕБЕ - не укладывается в эту систему!!! В Этой системе, это называется ЭГОИЗМОМ.
Однако... Наблюдательный и любознательный умница рано или поздно упирается в противоречивость мотиваций ЧУВСТВОМ ДОЛГА.
Старая мотивация перестаёт инициировать энергичность, необходимую для действий, а новая не придёт, пока МЕРИЛОМ ВСЕГО остаётся старая. :shuffle:
Тут-то и возникает такой "депрессняк".
Если согласиться с тем, что я написал, и если я правильно угадал ситуацию, то внимательно проанализировав написанное, можно увидеть, что потребность БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ обязана ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ в потребность БЫТЬ НУЖНЫМ СЕБЕ. То есть, в то, что считается порочным эгоизмом в рамках привычной системы прежних ценностей.
Значит, старое не может плавно и органично перейти в новое, а имеет место быть классическая "революционная ситуация". :lol: Старое обязано умереть. Иначе, даже его следы будут мешать зарождаться и развиваться новому.
Но это "старое" - наша жизнь... опыт, память... это ВСЁ, ЧТО У НАС ЕСТЬ. :shuffle: Оно, пока у власти, хоть и не в состоянии давать нам полнокровного удовольствия от жизни, а умирать не хочет. :D
Новое нас при этом ещё не очаровало. Мы его элементарно не опробовали на РАБОЧЕМ ХОДУ. Мы о нём только думаем, оцениваем... Причём оцениваем СТАРЫМИ МЕРКАМИ. :D
И, несмотря на то, что это новое УМЕЕТ ВСЁ, что умело старое, да и намного больше...
В НОВОЙ ШКУРЕ мы не проходили "Огонь и Воду", поэтому никак ему не доверимся...
Поэтому мы и зависаем... Депрессуя.:hi:
Ну...
Это всё нормально. :shuffle:
Стандартные уроки жизни эволюционирующего индивидуума.
(Кто-то ведь должен эволюционировать? Не всем ведь вымирать... Всегда так было - что несмотря на почти всеобщую тенденцию забивания на эволюцию, кто-то не забивал. Иначе как-бы она шла? :hz: )
Только есть одно "НО".
Когда долго не принимаешь уроки, сбегаешь с них... - Они "приходят на дом". :lol: :lol: :lol:
Если пришло время переходить с уровня "НУЖНОСТИ КОМУ-ТО" на следующий, а вместо трепетного любопытства ко всему, что впереди, происходит ДЛИТЕЛЬНОЕ зависание в депрессняке, то "судьба" обычно подсовывает ситуации, однозначно иллюстрирующие, что если ты СЕБЕ не нужен, то и остальным тоже нафиг не сдался.
Ну... отказывающиеся эволюционировать и тут находят лазейку тормознуть - впадают в полный отказ, клинясь только на одной мысли - "Всё. :x Пипец. :x Я никому не нужен. :bulbool: "
Остальные УЧАТСЯ (сперва, ессно, со скрипом...) БЫТЬ НУЖНЫМИ СЕБЕ.
Ну... а когда научатся, когда мастерами "нужности себе" становятся, с ужасом видят, что "нужные СЕБЕ" - явление ничего общего с эгоизмом не имеющее, не частое, дефицитное и ВСЕМ НУЖНОЕ. Позарез нужное. :lol: :lol: :lol:
Всем нужны СЧАСТЛИВЫЕ.
Либо счастливые от служения окружающим.
Либо счастливые от умения ЖИТЬ и в любви и когда "никому не нужны"... ВСЕГДА (но не от идиотизма).
А больше всех всем нужны те, кто умеет ЖИТЬ так счастливо, что излишки счастья от них, как от солнца вокруг сияют.
Мой рост 178, а ОНА 18 дюймов. Думаешь мой размерчик?
Судя по всему - да.
Для трюков и гор больше подошла-бы 17, но для походов, поездок и скорости - именно 18.
Я не прихотливый на жилье и все такое, а насчет подзаработать пожалуйста поподробней. Моя цель просто развеятся, отдохнуть от « благ человечества» и кто знает может найти себя.
Ну...
Как мне кажется, в применении к Тайланду, это - не только зависание у какого-то острова, но и путешествия. :shuffle:
(Тайский Бат чуть дешевле рубля)
Значит помимо "непритязательного" жилья с душем (300 бат в среднем. Ниже - только, если хуже или может и лучше, но надолго. "Надолго" у Тайцев начинается с МЕСЯЦА), и питания (от 50 до 300 Бат - от логичного минимума до безалкогольного роскошествования, но при сыроедении - не больше 150 Бат в сутки) , это ещё и транспорт... (250-300 Бат)
Мотоцикл нужен только в одной локации, а переезды между локациями - автобусы и ЖД... Но усредним цену транспорта до 250-300 Бат Это - мото в сутки и его бензин. Автобусы и ЖД юзаются не одновременно с мотиком, столо-быть, и время путешествий на них обойдётся не плюсованием, а заменой - и это примерно столько-же.
То есть, само пребывание с путешествиями в Тае обойдётся тебе примерно в 700-750 Бат в сутки.
Самолёт туда и обратно - слишком вариабельно, чтобы говорить о цене как-то определённо.
Были времена, когда мы платили 250$ за два конца, но те времена... почили в бозе.
Сейчас я считаю цену в 700$ за туда-обратно хорошей.
Если торчать там больше месяца, придётся заготовить деньги и на визовое обеспечение. Или заранее сделать визу ещё в России.
А вообще, есть форумы экспатов, путешественников и бэкпекеров, на которых вся эта инфа есть в красках, подробностях и нюансах.
ПОДЗАРАБОТАТЬ - отдельная тема, несущественная при месячном пребывании там.
Для заработка надо либо "Вжиться", либо устроиться на работу надолго. Хоть учителем. 30.000 Бат - это минимум зарплаты иностранцу - на меньшее иностранца не имеют права брать.
Но нюансов много.
Вжиться. Тогда они понятны.
Ну... Можно в их монастырь податься.
Прикольно. Бесплатно. Но я не пробовал.
Кто-ж меня туда с женой возьмёт?
А без неё не хочу.
А как вы там в Таиланде разговаривать хотите с аборигенами,на аглицком?
толстый, ты не поверишь, но все Тайцы - телепаты.
ВСЕ!!!! (Я спрашивал у некоторых Тайцев - все-ли? Говорят - да, все. Хотя по моим наблюдениям - хоть и все, но в разной мере.)
Они отлично читают и передают мысли (если мыслить не слишком хаотично).
Просто говоришь им по-русски, но мыслишь чётко, не гоня лошадей... И слушая их не сосредотачиваешься на звучании языка.
Так что никаких проблем с общением не возникает, если это знать.
Ну... если сие мнится столь невероятным, что не укладывается в голове, и мешает этим воспользоваться... То многие Тайцы сносно понимают и говорят на английском. А мыслящим что-то "не то" иностранцам прощают даже гадости, как несмышлённым детям.
Хотя могут тех, кто их в мыслях мартышками обзывает, обуть в отместку ценой на обслуживание....
Можно в их монастырь податься...
Кто-ж меня туда с женой возьмёт?
А что, там монастырей женских нет, только мужские?:D
А что, там монастырей женских нет, только мужские?
Есть и женские.
Их монахини в белых "обмотках" ходят. А мужчины в оранжевых и коричневато-оранжевых...
Но мы с Катифундрей друг без друга страдаем. Проверено. :shuffle:
Так что нам, если в монастырь, то только общий. :D
Но мы с Катифундрей друг без друга страдаем.
Эт понятно было сразу.:prv03:
Я для себя спрашивала.:blush:
И что, можно приехать в Тай, заявиться в монастырь и сказать - я тут у вас хочу немного пожить?
Что ты об этом знаешь?
А кто знает о сочетании матэ и сыроедения? Матэ заливается теплой водой.. даже не варенка.. А обладает массой целебных свойств..
"МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофилом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЕ, хлорофилы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофилами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении настоя МАТЕ они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов."
И что, можно приехать в Тай, заявиться в монастырь и сказать - я тут у вас хочу немного пожить?
Что ты об этом знаешь?
Я видел монахов - европейцев.
Говорил с одним, который прожил в монастыре почти 2 года.
Но Тайский монастырь имеет общими с нашими только некоторые внешние формы. Суть - совершенно иная.
Хотя... и наш и Тайский можно отнести к школам. :hz:
Тайский Буддизм - вообще не религия.
Их песнопения - не молитвы.
Мы просто по-незнанию приписываем похожим внешним проявлениям и похожие трактовки.
ИМХО - если человек действительно хочет научиться тому, чему Тайцы учатся в своих монастырях, то может стать на время их монахом или монахиней.
Но монастырь - не гостиница.
Живут в нём только монахи - ученики и учителя...
А значит и свои правила, и своя дисциплина.
Ну... Например, была буча с изъятием телевизоров из "келий" на время чемпионата Мира по футболу... :lol:
Тайцы жутко любят смотреть футбол.
И монахи, МАССОВО засматривались до поздна, так, что утром были не в силах, как положено проснуться в 6, чтобы выйти на улицы за подаяниями.
Монастыри - ещё и школы для детей.
И "клубы"...
При богатой фантазии (а у меня - богатая) можно назвать Тайские монастыри генофондом Тайскости, откуда Тайскость распространяется на Тай, сохраняя самобытность вопреки чудачествам прочего мира.
Если всерьёз охота приобщиться к этой Тайскости - не вижу серьёзных проблем.
Даже языковый барьер этому не мешает, судя по отзывам.
Хотя сам Тайский язык для русского сложен.
Но Тайский монастырь имеет общими с нашими только некоторые внешние формы. Суть - совершенно иная.
Поэтому в православный монастырь желания никогда не возникало.
С настоящим буддизмом немного знакома, это впечатляет.
Хотя бы потому, что Будда сказал - не поклоняйтесь мне, практикуйте мою технику и будьте счастливы!
Сильно подозреваю, что Христос то же самое говорил, но что он дал при этом людям, это теперь неизвестно, а его распяли, чтоб ничего больше не сказал и не дал.
Теперь рассказывают красивую сказочку о воскрешении, и на этом всё.
Видел на форуме тему о микрофлоре, но не смог найти. Может тут кто ответит.
Например, есть информация что для исцеления от той или иной болезни организму нужно не меньше трех недель времени (тот же Столешников). А есть ли информация о том сколько необходимо времени чтобы взрастить правильную микрофлору (правильную с точки зрения вегетарианства и сыроедения)? Тоисть если например правильный выход из 21-дневного голодания будет равен сроку в три раза большему чем само голодание, достаточно ли этого чтобы флора в ЖКТ заполнилась "дружественными бактериями"? Может не совсем корректно сформулировал но суть думаю ясна.
И второй вопрос: частое применение слабительных (в т.ч. клизм) "смывает" ту же микрофлору. Так ли это и насколько частое? Спасибо.
на сыроедение 2 года уже, по прежнему мерзну страшно, ... тело слабо до беспредела,
Никок, у вас вообще чуть ли не истощение - 177/51. Может вам просто еды и каких-то витаминов не хватает? Например Д, т.к. Германия страна северная, а в растениях его нету.
Видел на форуме тему о микрофлоре, но не смог найти.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
anyk99 , как вы считаете, при бродильной микрофлоре, вообще нельзя есть никакие фрукты , или кислые - можно: гранат, грейпфрут.. Как насчет апельсинов и мандаринов, зеленых яблок?
Никок, у вас вообще чуть ли не истощение - 177/51на овощном сыроедении, не редко, это "норма". Не плохо было бы калории посчитать потребляемые за день. nikok?
Да, кстати, nikok, кажется ещё и голодал 21 день:
Вот и решил сначало 21 день голоднуть, а вдруг лучше станет, пока что 1.ый день выхода,посмотрим что дальше…т.е. голодовка окончилась на днях... либо ))) под "выходом" он подразумевал начало голодовки :-)
Если 51 кг - вес на выходе, то совсем не плохо.
при бродильной микрофлоре, вообще нельзя есть никакие фрукты.....?бродилка у каждого своя, и бродить может по-разному... Может быть бродилка в сочетании с глистами...
Общий ответ на все случаи брожения )) дать нельзя...
Фрукты - в основном вода с "сахарком", обладают слабым иммунитетом. Овощи (корнеплоды), растущие в земле, содержат фитонциды, эфирные масла (замечали, запах свежей моркови чем-то напоминает запах сосновой хвои или пихтового масла?) и т.д., но и они не панацея от брожения.
Фрукты у нас попадаются с "сюрпризом", если не разбираешься в тонкостях - наешься гнилья обязательно и нарушишь работу жкт (у меня большой опыт в этом плане :((((((((((((((
Ясно. Меня тоже интересует здоровье в целом, и борьба с паразитами - не цель)
Паразитарный вопрос заинтересовал после 3-хдневного безвылазного чтения этого форума. Стало очевидно, что сыроедение не панацея. Предыстория - 2 месяца сыромоно, 3 месяца сыро, молодой возраст, однако слабость, боль в горле, иногда мышцах и прочие мелкие признаки остались. Плюс немытье рук, кошка в доме и тп дают основание полагать что есть кого вывести.
Ksun, если самой панацеи и нет, то всегда есть возможность вести такую жизнь (ЗОЖ), которая в комплексе ПРАКТИЧЕСКИ оказывается панацеей.
ЗОЖ - вовсе не аскетичный отказ от удовольствий, как многим представляется. :D
Это - не система отказов от чего-то.
Это просто ДРУГАЯ система.
На Форум за тем и приходят, чтобы сложить себе новое ЛИЧНОЕ мнение обо всём необходимом для здоровья. Если СТАРОЕ убедительно доказало свою несостоятельность.
Я полностью уверен в реальности ЗОЖ, как ПАНАЦЕИ, при условии его знания и понимания.
Однако, под общим названием ЗОЖ собрано столько противоречивых мнений и теорий, что слепо пробовать всё подряд - жизни не хватит. :hz: И здоровья. :D
ИМХО - самое главное - это вдумчиво оценить всё, сложив своё новое личное видение в СИСТЕМУ, а не в виде разрозненного сборника советов.
:aliendance: СИСТЕМЫ
Система - ключевое слово для понимания всего связанного со здоровьем. :idea:
Люди... Растения... Бактерии... ВСЁ ЖИВОЕ... - не скопище разрозненных химических реакций, клеток, органов и видов, а прежде всего ПОДСИСТЕМЫ, главной задачей и талантом которых является ОБЪЕДИНЕНИЕ В ГОМЕОСТАЗЫ - наиболее адаптивные и устойчивые СИСТЕМЫ.
- Обработка продуктов питания меняет их состав, образуя соединения и обломки, нарушающие работоспособность организма, как СИСТЕМЫ.
- Лекарства ломают механизмы естественного организменного ответа на проблемы.
- Отсутствие движения ставит наше здоровье на колени пассивного кровоснабжения, оставляя наши клетки, ткани и органы в душегубке гиподинамии.
- Экология уродуется в угоду прибыли единиц, мстя миллионам.
И... Наши тела, бактерии, леса, водоросли... ВСЁ ЖИВОЕ - АДАПТИРУЕТСЯ, складываясь в НОВЫЕ СИСТЕМЫ.
На первый взгляд, остаётся только радоваться и уповать на то, что адаптация, способность СИСТЕМНОЙ реакции на изменения, будет поддерживать жизнеспособность всего живого, как системы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? :lol: :lol: :lol:
Увы. :x
Дело не только в очевидности ПРЕДЕЛА АДАПТАЦИИ систем, и БЕСПРЕДЕЛА БЛИЗОРУКОСТИ человечества... :blush:
Системы гасят удары судьбы, как масло гасит волны...
Но именно это и не даёт нам, идиотам, реально оценивать урон, наносимый системам.
Системы - адаптируясь, компенсируя удары, терпеливо... неудержимо умирают общей смертью.
Системы, в отличии от бессистемных массивов, АДАПТИВНО СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯМ ВСЕМИ СВОИМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.
Проблема и в том, что БОЛЕЗНИ - проявления изменённых СИСТЕМ, адаптированных к новому состоянию - ГОМЕОСТАЗОВ, УСТОЙЧИВО развивающихся по пути, абсолютно не устраивающему нас.
Для лечения уже изменённых СИСТЕМ приходится преодолевать СИСТЕМНОЕ сопротивление.
Поэтому симптоматическое "лечение", бомбардировка ОТДЕЛЬНЫХ проблем - абсурд.
ЗОЖ как-то странно объединил в умах людей и Образ Жизни ЗДОРОВОГО человека, позволяющий не терять здоровье...
И методы перевода БОЛЬНЫХ людей с УСТОЙЧИВЫХ рельсов болезнетворных СИСТЕМ на Здоровые.
Надеюсь, понятно и очевидно, что всевозможные "Травки-отравки", Чёрный Орех - служат ВЗЛОМУ ГОМЕОСТАЗОВ, а не их поддержанию или починке!!!
А "Обёртывания", Голодания, Обливания, Физкультура - именно поддержанию и починке.
Наша пища - наше лекарство.
Но и пища, как и все лекарства может служить как ломальщиком систем, так и чинильщиком или стабилизатором.
И прежде всего, выбирая себе что-то из арсенала ЗОЖ, необходимо оценить себя, как СИСТЕМУ - разобраться, требуется-ли ломка сложившейся болезнетворной СИСТЕМЫ, или наше здоровье, как система, способно САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОССТАНОВИТЬ не системно-гибнущую, а "оживающую" СИСТЕМУ.
Никакое искусственное воздействие на организм не способно быть столь успешно в ПОЧИНКЕ, как эволюционно выработанное естественное.
"Разрушители систем" допустимы только в тех случаях, когда болезнетворные системы-гомеостазы в нас СИЛЬНЕЕ естественных ВИДОВЫХ.
Из всех "РАЗРУШИТЕЛЕЙ" необходимо выбирать только те, которые несут минимальный вред нашим естественным ВИДОВЫМ СИСТЕМАМ.
И только до тех пор, когда ВИДОВЫЕ СИСТЕМЫ не станут способны взять процесс реставрации под свой надзор!
:hi: :peace:
:love: :love: :love:
anyk99 , как вы считаете, при бродильной микрофлоре, вообще нельзя есть никакие фрукты , или кислые - можно: гранат, грейпфрут.. Как насчет апельсинов и мандаринов, зеленых яблок?
Ranetka, всё, что "можно и нельзя", или "хорошо и похуже, а то и вовсе плохо" с МИКРОФЛОРОЙ, невозможно понять, если не "пропитаться" пониманием того, что я описал выше - в СИСТЕМАХ.
Когда я учился во 2-м Меде, ещё на м.Профсоюзная, там рядом был Пивной завод...
И оттуда к нам на кафедру привели мужика, так долго потреблявшего нефильтрованное пиво из бродильных чанов, в цеху с котооыми он работал, что вместо равновесного ГОМЕОСТАЗА разнообразной микрофлоры, мужик заполонил всё своё тело пивными дрожжами. :shuffle:
Понятно, что помимо дрожжей были и иные представители микро-мира. НО ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ УЖИВАЮТСЯ С ДРОЖЖАМИ!!! (это - ключ к пониманию всего происходящего с нашими вариантами СИСТЕМ микрофлор. :idea: )
Мужик получил откровенно БРОДИЛЬНЫЙ обмен веществ себя, как СИСТЕМЫ "Организм + микрофлора".
Пьянел при поедании картошки, макарон...
В меньшей степени пьянел от котлет...
В большей - от того, что "Хорошо" сбраживается.
В сыроедении главное - не принцип СЫРОГО, а ЦЕЛЬ - Здоровье.
Сырые мухоморы или сырая плесень? :hz:
Здоровье требует микрофлору, способную быть нашим идеальным помощником, а не нашим рабовладельцем.
Кишечная палочка - не единственное, что нам нужно.
Но микрофлора, СОВМЕСТИМАЯ с кишечной палочкой, как главой сообщества - идеал (не для чукчи, элементарно не имеющего возможности создать условия для такой микрофлоры).
Бродильная, гнилостная, плесневая микрофлора тоже могут создавать СИСТЕМУ с нашим организмом, поддерживающую равновесие и ОТНОСИТЕЛЬНОЕ "здоровье" в течении какого-то времени. Но... компромиссы, компромиссы... :hz:
Хуже всего "попасть" на неравновесную, не системную микрофлору.
Тогда мы окажемся полем боя микро-мира.
Территорией борьбы за место под солнцем...
Со всеми жестокостями, кризисами и нестабильностями войн.
Anyk99, я абсолютно согласна с Вами касательно возможности ЗОЖ в качестве панацеи. Можно интерпретировать как при стремлении к бесконечности (максимальный охват, всестороннесть, взвешенность, опыт) - значение панацеи стремится к 1.
Насчет аскетичности. Мне кажется, есть взаимосвязь между людьми, способными к аскезе и пришедшими в ЗОЖ. Зачастую старт в это направление в наше время лежит именно под такой эгидой. Под нашим временем я имею ввиду современный образ жизни окружащей массы людей, из которой приходится сначала вырываться, преодолевая именно психологические препятствия. И лишь потом люди находят удовольствия в этой новой системе, покрывают недостающие психологические, эмоциональные проблемы с лихвой.
И если люди однажды начинают двигаться в направлении ЗОЖ, и не успевают прочувствовать все ее прелести, то безусловно у них складывается стереотип аскетичности этой новой системы. Очень жаль.
Самым больным вопросом для меня является именно как донести до человека понимание этой "неаскетичности". Наверное, потому что окружающие меня люди, семья не разделяют моих взглядом, считая их слишком радикальными. Конечно, когда понимешь "панацейность" ЗОЖа, сначала хочется кричать об этом на весь мир, сделать всех здоровыми, уволить всех работников минздрава. :D А потом понимаешь, что незачем. И что невозможно. Мир естесственен. Эволюция естесственна. Мир - та самая система, которому нужны все органы (и ЗОЖники, и алкоголики). И верно кто-то здесь уже цитировал "большие горизонты, да только для узких кругов". Каждый находит своё.
..эх, однако нет покоя душе. К тому же нахожусь на распутье определения рода деятельности. Учитывая, что чтение информации по ЗОЖу, а также его практика, занимает львиную долю моего времяпрепровождения, мозг ищет пути интеграции этого интереса и профессиональной самореализации. Даже мысли о перепоступлении в мед имеют место быть).
Вы неоднократно повторяли на форуме "я не врач". Но также учились в мед.институте. Вы его закончили, но просто не практикуете? Чем вообще заниались? Извините, если это личные вопросы. Безусловно, на ответе не настаиваю.
И огромный Вам поклон за форум и эту необъятную тему!:prv03:
Вы неоднократно повторяли на форуме "я не врач". Но также учились в мед.институте.
Вы прекрасно понимаете, что в институты идут учиться и любя ТЕМУ, которую удобнее всего изучать в определённом институте, и выбирая профессию.
Не всегда эти цели совпадают.
Не скажу, что с самого начала не хотел быть врачом.
Юношеский инфантилизм и наивность толкали меня "нести свет истины и здоровья" в массы, пока я не поработал в больнице достаточно, чтобы с ужасом понять, что я абсолютно не понимал устройства нашего человеческого мира... :blush:
С одной стороны, как оказалось, абсолютное большинство пациентов относится к своему здоровью, как к заднице, а к медицине - как к туалетной бумаге. :lol: Отказываясь самостоятельно даже подтираться, раз есть такие чудики, как врачи.
С другой стороны, сложившаяся практика ставит врачей (не в поликлиниках) в фронтовое положение!!!
Это ежедневная битва за жизнь.
Кровавая, страшная, жестокая... и несправедливая.
С разницей в 15 минут поступило 2 пациента - алкаш, свалившийся с какого-то высокого этажа на деревья, поступивший с переломом носа - сломал, вылезая из палисадника на тротуар.
И девушка-велосипедистка, у которой на вело-треке подломилась вилка велосипеда, и она просквозила несколько метров по тартану, напрочь срезав одну грудь, пол-лица...
Одновременно - семейная пара... Он её сковородой, а она огромным ножом-свинорезом ему поперёк живота махнула, перерезав кишки до позвоночника... Кровь уже почти вся вытекла... Вены пустые - иглой толком не попасть... 2 часа шили заведомо очевидный труп.
А велосипедистка ждёт своей очереди...
Законы, обстоятельства, нехватка персонала... непрекращающийся АВРАЛ.
Во время эпидемий гриппа бригады порой по неделе вообще больницу не покидают.
Ночуют в приёмнике, питаются урывками...
И это - Москва в ещё "благословенные ДО-перестроечные времена"!!!!
Огромная, 7-корпусная Городская больница...
Фронт... Натуральный фронт. :shuffle: "Если не ты - то кто?"
Уйдёшь, бросишь - чувствуешь себя предателем.
Останешься - понимаешь, что не до мелочей и сантиментов.
Понимаешь, что участвуешь в чём-то невообразимо, постыдно-глупом, постыдно-бесцельном и постыдно-бесперспективном... Что в этой войне не будет ни конца, ни просвета, ни победы.
Не до проповедей ЗОЖа...
Тупик.
Но... наивности хватило на то, чтобы придумать "выход". :lol: :lol: :lol:
Решил, что надо эту гнилую рыбу с головы чинить.
Стать тем, кто не лечит, а командует врачам - как лечить. :shuffle:
Администратором - партийным руководителем. (Тогда партия рулила и в медицине.)
Решено - сделано.
Полтора года партийной деятельности мне хватило, чтобы круто подняться по партийной линии.
Там поднимаются не ЧЕСТЬЮ, ТРУДОМ и ДОБЛЕСТЬЮ. Не ПРАВДОЙ, а ТОЛЬКО КРИВДОЙ. Только КАННИБАЛИЗМОМ.
Сквозь ценз карьеры там проходят только СВОИ. А своих определяют по запаху... дерьма в душе.
Того дерьма, которое гарантирует, что ты и поднявшись не возьмёшься что-то менять, польстившись на сладость "Честного, Доброго и Вечного".
Полтора года я ел дерьмо и был дерьмом, убеждая себя, что это важно, нужно... Что это жертва...
А потом меня вырвало. Стошнило этой судьбой. :x
Среди миллионов пациентов я с тех пор уважаю только тех, кто сам свою задницу... пусть не подтирает, но хотя-бы готов это делать.
А от тех, кто так и ходит по жизни, задницей вперёд, в ожидании подтиральщиков, меня трясёт.
Самим "подтиральщикам" я сочувствую.
Тех, кто стоит у руля медицины - презираю.
Я отрёкся, открестился от этой войны.
Навсегда.
Это - не моя война!
Можете считать, что мне оказалось просто "СлабО". :hz:
Но с тех пор я счастлив.
Никок, у вас вообще чуть ли не истощение - 177/51. Может вам просто еды и каких-то витаминов не хватает? Например Д, т.к. Германия страна северная, а в растениях его нету.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
Тут следует немного предыстории .После моего первого 21 дневного безграмотного голодания и выхода (прошлое лето) и немного отъевшись весил 57 кило(физ. Нагрузка вообще отсутствовала) решил что дальше так нельзя, нужно развиваться как личность (а духовность для меня неразрывна с физическим состоянием), исследовать новые возможности, меня всегда привлекали сверхспособности и разорвать пищевую зависимость- чревоугодие и тщеславие- мои грехи. Начитавшись Шаталовой, про солнцеедов и многих других. Более мене изучив некоторые аспекты энергии(по Бронникову).Да и вообще бросалось в глаза, что все пишут об одном и том же, только разными словами. Вообщем в мозгу сложилась мыслеформа «Чем больше ешь, тем больше деградируешь». Новые границы сознания и возможностей откроются если:
1.Урезать рацион, максимальная двигательная и мыслительная активность.(Шаталова)
2.Заниматься всевозможными энергопрокачками (Бронников).
Приступил к исполнению. Сначало ел 2 раза в день потом 1(только фрукты, овощи никогда не любил). Занимался физически сколько мог, до изнеможения(бег, велик, качалка). Но вместо прироста по всем фронтам масса и выносливость падала, отдых ничего не приносил кроме ощущения скуки и безнадеги . Вообщем никчему это не привело, кроме истощению- 46 кило(живой труп, и притом постоянно синий от холода). Ведь самое главное забыл. К этому надо идти в гармонии с собой, а не насилуя себя. И вот от скуки в августе попробовал варенку. И ЗНАЕТЕ ЧТО!!! Это оказалось так вкусно!!!!!!!! Заслуга моей мамы. Ел варенку через день два, но много. Пополнел до 61 кило, про проблемы со здоровьем , которые через этот срыв поимел лучше умолчу и постоянное ощущение, что то лишнее на тебе висит, трясется и мешает. Но мысль о жизни на минимуме пищи, а в идеале полный отказ и открывающемся при этом возможностях сидели уже слишком глубоко, а если так значит рано или поздно приду к этому. И вот месяц назад, лопая помидорчики, просто на следующий день перестал есть, не запланировано. Думал: « А вдруг…». Прошло 2 недели и тут страшно захотелось есть, очень сильно, по ночам снилась и нехорошая и хорошая пища, притом вкус был так четок, что просыпаясь, приходилось ощупывать брюхо на предмет наполненности. Стало абсолютно ясно, что переход не удался и тело и мозг, просто бунтует. Сошелся на 21 дне голодании, при одной этой мысли сразу на душе полегчало (значит решение правильное). Во время голодания много двигался, много спал, контрастился, клизмы не делал. Просто, что- то внутри сомневалось. Вот и голодовочка уже за спиной, в 1-й день пол-литра разбавленного морковного сока, на 2-ой- весь день окатывал новый байк, к вечеру как просто крышу снесло, есть хочу нереально:barbecue: . Выпил стакан морковки без воды(господи, как она прекрасна без воды :lovedaze3: ) и понеслась. За вечер выпил наверное литра 3-4:blush: . Посижу на соке до понедельника, а там просто не выдержу такое искушения – свежие, сладкие хурмушки, мандарины, яблоки Elstar т.д. ТАК ХОЧЕТСЯ ЭТО ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ, аж жуть. Актуальный вес-51.
Это к чему я так расписался. А чтоб пояснить что мое «истощение» не в каких нибудь витаминах D и т.д., но в реальном самоограничении. Спасибо вам Vovec за совет про витамины, верю что от всего сердца, но дело тут в моих мозгах:doctor: , как написал anyk99. Свой урок я уже получил и собираюсь сделать «домашнее задание на отлично». Если я его правильно понял.
Теперь со существу. :idea:
Anyk, если ты пишешь что после 15-го дня эпителий кишечника слущивается со всеми жителями, то сколько времени занимает заселение муцина новыми жителями, чтобы можно было уже говорить о микрофлоре? И стоит ли тогда голодать по 30 дней, если нечего чинить и цель только поменять содержимое кишок.
И еще один вопросик , если можно…:D Происходит ли тоже самое обновление кишечника на 15 день при соковом голодании(конечно нереально получить сок без мелкого жмыха, но представим что возможно) или жители все таки просто подмирают и сока им вполне хватает для жизни… Это я клоню к тому что если «ДА, обновляется», то надо ли себя вообще мучить голодом при выращивании грамотной микрофлоры. Посидел долго на соке, потом добавил жмых и все пучком… А насчет Тая ты меня уболтал, так и быть, приеду…:D
потом 1(только фрукты, овощи никогда не любил). Занимался физически сколько мог, до изнеможения(бег, велик, качалка). Но вместо прироста по всем фронтам масса и выносливость падала, отдых ничего не приносил кроме ощущения скуки и безнадеги . Вообщем никчему это не привело, кроме истощению- 46 кило(живой труп, и притом постоянно синий от холода).
Конечно - скудное неполноценное питание и сверхнагрузки. Что же организму делать-то? И сыроедение как таковое тут совершенно не причем.
Прошло 2 недели и тут страшно захотелось есть, очень сильно, по ночам снилась и нехорошая и хорошая пища, притом вкус был так четок, что просыпаясь, приходилось ощупывать брюхо на предмет наполненности. Стало абсолютно ясно, что переход не удался и тело и мозг, просто бунтует.
Переход к чему? Это после двух недель голода? Так тут и надо было выходить, и начать кормить организм.
За вечер выпил наверное литра 3-4
ИМХО это очень вредно.
А чтоб пояснить что мое «истощение» не в каких нибудь витаминах D и т.д., но в реальном самоограничении.
Такое самоограничение вполне может вызвать дефицит чего-либо.
но дело тут в моих мозгах
А мозги от тела тоже зависят. И депрессия вполне может быть (в какой-то степени) связана с плохим физическим состоянием и нехваткой каких-либо витаминов или минералов. Или скачками сахара от сладких фруктов.
Никок - начинайте кушать. По поводу вегетарианства вообще много споров, но в любом случае питаться одними современными фруктами (да еще раз в день) уж никак нельзя.
Anyk99, по поводу переделки нашей системы здравоохраниения: мне тоже видится это реальным только с административной стороны. Однако факт в том, что дискутировать на уровнях начальств, политки кто-то будет, только если у тебя есть научная степень из этой самой "классической" медицины.
Ну и конечно, ЗОЖу не помешает фундамент в виде мед.образования..
Возможно, более эффективен даже путь бизнеса, когда есть огромные финансовые возможности и связи. Делай рекламу, спонсируй центры голодания, выращивай здоровую морковку на всю страну, подавай пример. Тошниловки меньше))
Ksun
Наша система здравоохранения - это убогое, жалкое наследие совка. Точнее последствие совка. На данном этапе ничего с этим не поделаешь. Никто, даже теоретич. не будет работать и реанимировать гос. систему здравоохранения. Единственно возможный путь улучшения этой системы в масштабах гос-ва - это переход на коммерческие рельсы. Что мы и имеем возможность наблюдать. И слава богу. Ведь рыночная экономика - это право выбора. Это сам выбор. Поднимет медицину здоровая конкуренция. Я с содроганием вспоминаю как посещал пару раз городские больницы. Не буду рассказывать, чтобы не портить настроение. ФРОНТ - это восприятие системы изнутри. А снаружи - это просто ужас. Я вообще однажды чуть не умер в больнице, когда мне делали ФГС. Тупо стал задыхаться.
Куда приятнее пользоваться коммерческими мед. структурами, начиная от лечения позвоночника, заканчивая геморроем.
Леопольдовна
06-11-2010, 08:42
Единственно возможный путь улучшения этой системы в масштабах гос-ва - это переход на коммерческие рельсы. Что мы и имеем возможность наблюдать. И слава богу. Ведь рыночная экономика - это право выбора. Это сам выбор. Поднимет медицину здоровая конкуренция.
Куда приятнее пользоваться коммерческими мед. структурами, начиная от лечения позвоночника, заканчивая геморроем.
Наивный Вы... За ваши деньги Вам не только геморрой вылечат но и еще десяток несуществующих болезней.
Наивный Вы... За ваши деньги Вам не только геморрой вылечат но и еще десяток несуществующих болезней.
Согласна на все 100% с единственной поправкой не - в итого За Ваши деньга Вам не только геморрой не вылечат, но и ещё десяток несуществующих болезней...
Сорри за флуд, наболело... Особенно бесят эсперименты и кощунство на детях...
Это вы наивные и вообще не переходите на личности.
Да, в период развития и становления, как сейчас и происходит по многим направлениям мы имеем делом с банальным разводом и кидаловом, но стоит появится в этой ниши нормальной конкуренции, то мигом ОБМАН СТАНОВИТСЯ НЕ ПО КАРМАНУ. Он попросту невыгоден. Многие уже это прошли. Как второй фактор - надавить на коммерческую структуру гораздо легче, чем на городскую больницу. С юридической стороны, врачи с больниц и клиник городских - это непробиваемые субъекты, непробиваемого объекта. Засудить их крайне тяжело. Жалобы писать можно, но толку - 0. В свою очередь в частной клинике мне просто администратору стоило сказать, что если я засомневаюсь в достоверности анализов и диагноза, то клиника будет иметь последствия, после чего лоялность мед. персонала нельзя было выразить словами.
Это вы наивные и вообще не переходите на личности.
Да не со зла это... Поверьте...
А почвы для спора нет, коли у Вас такая уверенность...
Желаю Вам оставаться на той же позиции и не иметь поводов в ней усомниться... Кто знает, может в Вашем прекрасном, отдельно взятом городе так и есть, а вот нам не так свезло и тому есть масса, в том числе документальных поддтверждений, и при всей огромном конкуренции иногда хочется подразумевать какой-то заговор этих самих структур...
Кто знает, может в Вашем прекрасном, отдельно взятом городе
Вот-вот, я было уже подумала, что поеду в Украину зуб вставлять... :smirk:
Вместо залеченного и погубленного здесь в Москве... за большие деньги.
YOTA
У нас тоже город-миллинник, притом сектор частной медицины очень сильно развит. И на примере ниши лечения и профилактики позвоночника законы рыночной экономики работают на все 100%. Есть несколько монстров с заоблачными ценами и посредственным уровнем обслуги. Некоторые умерли, некоторые умирают. Есть один, но сильно раскрученный, у него будет постоянный клиент. Есть группа мелких, которые взяли на себя остальное распределение дотошных к профессионализму мастера клиентов. Они живут и набирают клиентов. И если не портятся, то превращаются в мини-центры.
У нас тоже город-миллинник,
Ну тогда уже город-герой в студию - страна должна знать о таком своем счастье...
Одесса
Тут кидалова не более и не менее, чем в других мегаполисах.
Одесса
Тут кидалова не более и не менее, чем в других мегаполисах.
Вы меня заблудили... Я из Одессы - это просто прочесть...
И наверное хватить засорять веточку... Ерунда - каждый при своем...
Ну так а где проблема? В Одессе много недобросовестных клиник, но много и клиник, дающих качественное лечение. Кто идет по первой попавшейся рекламе, тот конечно же как правило попадает впросак, а потом жалуется. Я давно убедился, что хорошие врачи себя либо не рекламируют, либо рекламируют очень мало. У них итак клиентов много. А вообще у нас огромный форум, если не самый большой в Украине. Тут ветка, где можно найти много полезных тем, в том числе и про недобросовестных врачей и про откровенных мразей, а также отзывы о хороших врачах.
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=42
Да ладно Вам, о Мудрецы, серчать на среду!;) Рая (сейчас подразумеваю под этим словом такие вещи как: гармония, совершенство, завершенность) никогда на Земле не было и наврядли в обозримом будущем будет! Имхо, Рай можно строить только в отдельно взятом организме\душе, но никак не в системе, состоящей из них! Если вдруг, система гармонизируется настолько, насколько Вы от нее сейчас требуете- это станет началом ее конца. Заниматься собою, не искать виновных,-это путь мудрых)
anyk99, Сто лет, сто зим!
Теперь со существу.
Anyk, если ты пишешь что после 15-го дня эпителий кишечника слущивается со всеми жителями, то сколько времени занимает заселение муцина новыми жителями, чтобы можно было уже говорить о микрофлоре? И стоит ли тогда голодать по 30 дней, если нечего чинить и цель только поменять содержимое кишок.
И еще один вопросик , если можно… Происходит ли тоже самое обновление кишечника на 15 день при соковом голодании(конечно нереально получить сок без мелкого жмыха, но представим что возможно) или жители все таки просто подмирают и сока им вполне хватает для жизни… Это я клоню к тому что если «ДА, обновляется», то надо ли себя вообще мучить голодом при выращивании грамотной микрофлоры. Посидел долго на соке, потом добавил жмых и все пучком…
nikok,
Микрофлора - это не только то, что в кишках.
Абсолютно весь наш организм набит микрофлорой.
Пока мы едим что-то, что ФОРМИРУЮЩЕ влияет на микрофлору кишечника, эта кишечная микрофлора влияет и на состав микрофлоры остального нашего тела. Тоже участвует в её формировании.
Но при вышибании всей микрофлоры из кишечника, её восстановление пойдёт и под влиянием той микрофлоры, которая осталась в теле.
"Осталась" - это более 100 клеток известной микрофлоры на каждую клетку нашего организма!!! :lol:
Правда... МНОГО-еды содержат больше, а МАЛО-еды - меньше.
Не забудем и о "зонах-консервах" - о местах с пониженной интенсивностью как внутреннего, так и внешнего обмена веществ...
Там условия "содержания" микрофлориков весьма различны!!!
И оттуда, как из тюрем или террористических баз, при некоторых условиях, вываливаются толпы диверсантов, разбегаясь по округе. :lol:
Помимо ВЗАИМО-влияния отдельных видов микрофлоры, в её формировании участвуют и ИМУННЫЕ системы нашего организма!
Их много. И в зависимости от загубленности здоровья, они контролируют микрофлору в разной степени.
А микрофлора имеет обратное влияние на эти ПАСТУШЬИ функции...
Вот и прикинь - состав еды, взаимо-отношения микрофлориков, и контролирующе-формирующая ПАСТУШЬЯ роль нашего организма.
Как минимум три основных ВЗАИМО-ВЛИЯЮЩИХ переменных.
Так что время изменения микрофлоры, время и результат её восстановления - столь вариабельны, что стоит говорить не о предсказуемом времени, а только о предсказуемом результате при постоянстве, а не хаотичности усилий.
anyk99, Сто лет, сто зим!
Я по тебе всегда скучаю.
И Катифундря тоже. :prv03:
kozzyboom
07-11-2010, 16:27
anyk99, скажи пожалуйста.как можно хорошо очистить печень дома?
как можно хорошо очистить печень дома?
Сделать дюбаж. Пить минералку и грелку на печень. Можно поискать в инете, как сделать правильно, но если нет камней в желчном.
kozzyboom
Я делал так: утром пил натощак стакан отвара желчегонных травок, потом ложился и прикладывал грелку на правую часть, там где ребра и желчный. Через 30 минут повторял. И так 3 раза. Резко не двигаться, мысли должны быть спокойные.
Также можно с помощью трубочек, заглатываешь трубочку, тебе в нее через шприц вводят желчегонный раствор и сцеживаешь желчь в банку через трубочку. Лежишь всё это время на боку и борешся со рвотой, которую вызывает эта трубка в желудке. В больничке делают такое. Мне 2 раза делали. Даёт сильный эффект.
как можно хорошо очистить печень дома
Очень много всего по этому вопросу здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015)
Переход к чему? Это после двух недель голода? Так тут и надо было выходить, и начать кормить организм.
Да скорее всего написал все слишком сумбурно, на ночь глядя, спать хотел. Перейти хотелось на новый уровень сознания через отказ от еды(сыроедение меня уже не устраивало, по причине максималистического склада собственной натуры ). Никакую голодовку не планировал. Но уже по ходу дела понял, что еще не созрел ни морально ни физически. В итоге проголодал все таки 21 день, сегодня 4 ый день выхода на морковном соке. Но «переход», чую не за горами.
ИМХО это очень вредно.
На то оно и ИМХО:-) . Выпил и нормально, назад не пошло значит все в норме. Благо морковка проверенная(BIO). Anyk сам пьет на восстановлении по 5 литров в сочетании с приличной нагрузкой.
А мозги от тела тоже зависят. И депрессия вполне может быть (в какой-то степени) связана с плохим физическим состоянием и нехваткой каких-либо витаминов или минералов. Или скачками сахара от сладких фруктов.
Никок - начинайте кушать. По поводу вегетарианства вообще много споров, но в любом случае питаться одними современными фруктами (да еще раз в день) уж никак нельзя.
А все эти крайности, в которые впадаю... НУ не могу учиться на чужих и собственных ошибках(делаю просто новые:-( ), экспериментирую, потом паникую:x , бросаю, снова возвращаюсь к старому, но осмысливаю по новому уже, так и происходит... Да и не старый еще для экспериментов то, есть пока над чем опыты ставить...
Не забудем и о "зонах-консервах" - о местах с пониженной интенсивностью как внутреннего, так и внешнего обмена веществ...
Постоянно мезнующие конечности, значит тоже автоматически относятся к "зонам- консервам"?!
И что все таки лучше для их вскрытия. Просидеть дома, в тепле и уюте или трясти соплями:D на улице, несмотря на толстенную экипировку и все равно холодно(особенно актуально на сыроедении)?
Anyk, очень интересно узнать твои параметры:shuffle: (давление, пульс в покое в движухе, может какие нибудь особенности анализов крови и т.д). Вообщем, все то что считаешь нужным упомянуть.
Выпил и нормально, назад не пошло значит все в норме.
Некоторые и водку в таких количествах пьют, и тоже назад не идет.:lol: Так что это не 100%-й критерий полезности. :peace:
Некоторые и водку в таких количествах пьют, и тоже назад не идет. Так что это не 100%-й критерий полезности.
Ставь - не ставь после таких сообщений "Миролюбца", а уши "запазушного камнемёта" из него торчат. Ибо не первый раз...
Есть такие "Инженеры", что засыпают патентные бюро "сверх-единичниками" - "Вечгными двигателями".
Есть и "Биохимики" пророчествующие во всех темах о том, что соки якобы пробивают гипогликемические барьеры.
Есть Врачи, всерьёз полагающие, что Голодание снимает воспаление потому, что на иммунный ответ на голоде не хватает ПЛАСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА!! :lol: (Простите Вадим, но это даже круче вечного двигателя.)
На каждого своя прорушка найдётся.
Но одни свои ошибки со временем признают, а из других эти ошибки зануд делают.
Так что, Vovec, хорош уже на соки баллоны катить?
И не прикрывайся тем, что есть такие болезни, при которых соки ударят-таки.
А то мне придётся напоминать, что есть и такие болезни, при которых и ходить и воздухом дышать низя. И такие, при которых от укуса одной пчелы..., И при которых с водой контачить...
Но это не повод наезжать на души, бассейны, обливания.
Не так-ли?
Пы\Сы... :offtopic:
Пардон, я дня на 3 должен из Москвы уехать. Инет-доступа не будет.
:deepsleep:
Да... Если кому-то на аську, скайп или ещё куда инфа придёт, что я в беде и денег прошу - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это только, если пароли инета взломают!!! :smile2:
А то мне тут друзья компьютерщики мозг вынесли... Учили жить и рассказывали, как аферисты на контактах разводят...
Будет нужда - лично и достоверно отзвонюсь. Но - Тьфу-тьфу. :hi:
Но это не повод наезжать на души, бассейны, обливания.
Не так-ли?
Бассейны и обливания - вещь все же естественная и в природе имеющая место быть. В отличие от 4-х литра сладкого сока за вечер.
Бассейны и обливания - вещь все же естественная и в природе имеющая место быть. В отличие от 4-х литра сладкого сока за вечер.
Говорю-же - такие выводы на Вечный двигатель тянут. Слишком умозрительно.
Мало-ли, кому что кажется. :hz:
И Земля плоской кажется.
Так и природа...
Не решай за неё - что в ней есть, а чего нет?
Природа над многими её "знатоками" молча хихикает.
Посущественней доводы нужны для того, чтобы на соки наезжать.
Согласись, с такими "доводами" - только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ МЫСЛЬ озвучить, но не на каждое упоминание о соках встревать.
А вот тот факт, что на соках в многотысячной КЛИНИЧЕСКОЙ практике из Голода с разных сроков выходили, да с ЛЕЧЕБНЫМ эффектом, без единого сбоя - куда существеннее. :idea:
При том, что после Голода и реакция на дозировки чего-угодно острее, и литраж соков на выходе отнюдь не мал, и только первые приёмы шунтированы...
Вовец, ты же живешь совсем не по природе. Я себе давно поняла, что если б мы жили в лесах и вели дикий ОЖ без "прелестей" цивилизации, то сок бы, разумеется, не понадобился. Хотя и в дикой природе, мы бы подвергались отравлениям, заражениям и т.д. - и тогда бы находили и/или создавали ЛЕКАРСТВА.
Где есть стимул, будет и реакция. Стимул - техногенный ОЖ, реакция - сок.
Стимул - техногенный ОЖ, реакция - сок.
Не могу согласиться...
Слишком многие продукты от своего сока по этому пресловутому "гипогликемическому" признаку вообще не отличаются.
Да и по составу.
Те-же арбузы и дыни - от них по Вовеку приболеть всерьёз придётся.
Клубники, ежевики всякие.
Манго, бананы...
Тамарид, финики - путь в могилу?
Мёд вообще убивать ещё на расстоянии должен?
В природе таких - от своих-же соков по сути не отличающихся, очень много.
Да и соко-пьющих организмов масса.
И не только всякие Колибри.
Ближайшие родственники - обезьяны соки зубами из многого жмут, а мякоть сплёвывают!
И не по одному фруктику, а чуть-ли не больше собственного веса за раз - ели-ели с дерева сползают... :lol:
Сам смотрел, как кучка ДИКИХ, ПРИРОДНЫХ обезьян дерево тамарида обметала, и как апельсины "отжимала".
Но с другой стороны, я-же и воплю на всех перекрёстках - "Есть возможность жить и питаться с использованием корнеплодов - пользуйся". Клетчатка - вещь! Очень нужная.
Но при лечении, и Голод, и СОКИ - всему своё время и место.
Но при лечении, и Голод, и СОКИ - всему своё время и место.
И каждый выбирает то, что ему по вкусу или по потребности.
И в то же время мой "умеренно пьющий" муж надо мной смеется, и ругается, и "взывает к рассудку" - вон послушай что по телевизору говорят, как надо правильно питаться и лечиться.
Я с ним не спорю, я с ним всегда соглашаюсь, а делаю по-своему.
А я над ним не смеюсь, и не обьясняю как надо правильно питаться и лечиться, я ему по его требованию лекарства покупаю килограммами, и против его воли "скорую" вызываю, спасаю, вывожу из запоев.
И его, между прочим, тоже Вовиком зовут.
И его, между прочим, тоже Вовиком зовут.
??????????????????????? :hz:
???????????????????????
Навеяло ваше упоминание об алкоголе...
yakupov81
08-11-2010, 15:05
Привет, Андрей.
Это снова я со своими вопросами.
Сегодня 39-й день моего голода.
Все идет хорошо и без эксцессов.
Недавно качнул с торрента интервью Голтиса про 43 дня голода. Он там говорит, что 40 дней это очищение полное как физического тела, так и тонких тел.
У меня вопрос.
Ты говорил о некоторых днях голода, например, 15-й, 21-й, 28-32.
Скажи, какие важные дни будут после 40-ка дней.
Сколько буду голодать еще не знаю, но по субъективным ощущениям без 60-ти дней мне не обойтись. Чего следует опасаться.
И еще. Насчет воды. Покупаю в магазине 5 л. бутыль. Нашел воду, которую не то что приятно пить, а не неприятно пить. Доверился организму. Возможно ли что-нибудь капнуть в воду и в каких количествах, а то постоянно во рту вкус крови от десен?
Заранее благодарен за ответ
Привет, Андрей.
Андрей уехал на 3 дня - (см. на предыдущей странице)
Пардон, я дня на 3 должен из Москвы уехать. Инет-доступа не будет.
Нашел воду, которую не то что приятно пить, а не неприятно пить.
Поделитесь, пожалуйста, названием!
yakupov81, а тебя не рвёт? Как ты чувствуеш и сколько тебе лет?
а тебя не рвёт?
Вот в этой теме один товарищ кажется нашел для себя, как убирать тошноту на голоде, разговор об этом начинается с поста 87 - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10072&page=9 ,
Не знаю, правильно это или нет, вредно-безвредно, но он пользуется этим методом.
Конечно, причина тошноты может быть разная, и не факт, что такой метод будет и у других убирать тошноту.
Очень-очень вкусная вода продается в пирамиде Голода на новорижском шоссе. Я привык ко вкуснейшей деревенской воде, для меня в Москве все что продается и льется из крана становилось пыткой, пока случайно не нашел эту воду. Но нужно авто, без него наверно к пирамиде не добраться.
Голод - это фамилия автора пирамиды (наш человек наверно:D ). По его мнению она гармонизирует пространство вокруг себя. Не знаю насколько это верно, но вода из пирамиды действительно очень вкусная и приятная. Название воды "Новоиерусалимская", стоит не дороже любой другой в магазине. Нужно лишь потратиться на бензин и доехать туда.
Ещё очень вкусная (=нормальная) вода - Volvic
Но в Новосибе её нет!
Может, в Москве есть :hz:
yakupov81
09-11-2010, 13:29
Студеница.
yakupov81, а тебя не рвёт? Как ты чувствуеш и сколько тебе лет?
29 лет. Чувствую себя хорошо. Тошноту убрал предельными аэробными нагрузками. Ежедневно на беговой дорожке интенсивно прохожу 15 км.
NorthGoblin
09-11-2010, 17:06
Голод - это фамилия автора пирамиды (наш человек наверно:D ). По его мнению она гармонизирует пространство вокруг себя. Не знаю насколько это верно, но вода из пирамиды действительно очень вкусная и приятная. Название воды "Новоиерусалимская", стоит не дороже любой другой в магазине. Нужно лишь потратиться на бензин и доехать туда.
Пирамида Голода на Новорижском шоссе с координатами..38 км Новорижского шоссе,рядом с Юрьево и Чесноково..Фото со спутника..Можно переключиться в режим карты,уменьшить либо увеличить масштаб (колесико мыши).
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=N055+47.039,+E037+3.820&sll=55.783983,37.063667&sspn=0.024759,0.052614&g=N055+47.039,+E037+3.820&ie=UTF8&ll=55.783982,37.063665&spn=0.003095,0.006577&t=h&z=17
Кому интересно,в том году сделал несколько пирамид Голода,дабы убедиться в их работе самому.Действительно семена прорастают быстрей,эффективность почти 100%,саженцы внутри пирамиды растут в 2 раза быстрей.По весне хочу построить такую теплицу.
А из какого материала Вы строили пирамиды? И вообще, играет ли роль материал? И есть ли побочка?
Из дерева,на клею,называется каркасная.Просто деревянные рейки,можно штапики для стёкол,очень удобно.Время сборки меньше часа.Да,метал не использовать и не ставить рядом с большими железными конструкциями.В экспериментах на растениях,эффективность очень наглядна.
ArmStrong
09-11-2010, 19:03
Если бы это было эффективно, то можно было бы внутрь пирамиды положить онкобольных. Почему-то никто до этого недодумался. Или практиковать лечебное голодание внутри пирамиды и сообщить здесь результаты. И дёшево и сердито.
Если бы это было эффективно, то можно было бы внутрь пирамиды положить онкобольных. Почему-то никто до этого недодумался. Или практиковать лечебное голодание внутри пирамиды и сообщить здесь результаты. И дёшево и сердито.
Вот именно, никто такие эксперименты не проводил, поэтому все говорят - если бы это было эффективно...
ArmStrong
09-11-2010, 21:40
Вот поэтому и приглашаю всех опробовать этот метод, никакого риска, минимальные материальные затраты, и никакой потери времени, так как вы всё равно бы занимались намеченньм делом. Это напоминает философию некоторых верующих: если бога нет - то проигрыш невелик в смысле материальных затрат, а если есть - то выигрыш велик.
Такие эксперементы проводились еще в 50 годах. Автор доктор Райх. Почитайте. Правда на английском. Его убили...
ArmStrong
10-11-2010, 03:11
Такие эксперементы проводились еще в 50 годах. Автор доктор Райх. Почитайте. Правда на английском. Его убили...
Какая страшилка, возможно придумана для рекламы. Недавно на вашей ветке читал посты про КК, там была наводка на методику Герсона, который пропагандировал КК. Пошарил в сети, скачал фильм о нём, и там написано что Герсона отравили вскоре после публикации его книги о ЗОЖе, аналогичная история была с Эретом.
Если методика очень эффективна, то никакие убийства не остановят шествие правды. Другое дело с обыкновенными конкурентами, которые оттягивают часть клиентов, их можно и припугнуть, и циркулировать слухи о постигшей каре. Если что-то даёт доход, то запугать невозможно, и чудесные исцеления быстро бы принесли доход, и не за чем тратить время на продажу разных шарлатанских приборов и таблеток. Возьмём эту целительную пирамиду: если овощебаза накроет ею свой склад фруктов и овощей, и это сократит порчу всего лишь на 10% , то это принесёт ощутимую прибыль, и далее последует цепная реакция и с другими коммерсантами. На этой ветке пирамиду использовали в Москве для "улучшения" качества воды, непортящийся продукт, но не для хранения скоропортящихся продуктов.
Книги о целебных свойствах пирамид появились давно, когда начали писать и о загадках Бермудских исчезновений, и т.п. Если в Америке свирепствовала мафия, то что мешало тогда советским и российским ЗОЖникам интегрировать эти пирамиды в свои диеты и учения?
Ещё очень вкусная (=нормальная) вода - Volvic
Но в Новосибе её нет!
Может, в Москве есть :hz:
Volvic, Evian, Perier и т.д. - хорошие воды, но по сравнению с французской водой HEPAR -http://www.hepar.fr/ - они меркнут ! В ней очень много магнезия, вкус - фантастический !( Я даже поперхнулся 1-й раз от удивления :D )
Я пью только св.выж. соки и воду и помешан на воде))) Никакой сок не сравнится с простой качественной водой ! Особенно, начиная с 5-7-го дня ЛГ. :D HEPAR - Это лучший напиток, к-й я пил в своей жизни. До России пока не доехала, к сожалению :-(
Я с собой на Родину притащил неск-ко бутылок. :D Друзья смеялись,
пока не попробовали :smirk:
Извиняюсь, что влез.... но вода - обалденная !
Это лучший напиток, к-й я пил в своей жизни. До России пока не доехала, к сожалению
Да! Кто ещё? Кто же ещё назовёт что-нибудь, чего в России ни за какие деньги пока не купишь? :D
Интересно же! :-)
Моника, предлагаю перенести флуд в мою ветку :-)
Здесь у людей проблемы посерьезнее, чем выбор воды..
Сорри, ребята, исчезаем !
Что вы думаете по этому поводу?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207
Ваше внимание, чрезвычайно важно для этой темы. В процессе чтения(она не большая), вы поймёте почему.
Если бы это было эффективно, то можно было бы внутрь пирамиды положить онкобольных
Такие эксперементы проводились еще в 50 годах.
Книги о целебных свойствах пирамид появились давно
Да это (http://pyramid.org.ua/articles/medical/) всё, давно уже не ново. Гуглить - не перегуглить.
тошноту на голоде
для меня это вопрос №1.Если можно кто и как убирает тошноту и рвоту во время голодания.
для меня это вопрос №1.Если можно кто и как убирает тошноту и рвоту во время голодания.
А зачем ее убирать? Тошнота и рвота это кризы через которые организму нужно пройти чтобы очиститься. Не надо доводить себя до такого состояния чтобы организм на голоде ТАК "колбасило". Ну а раз уже есть что есть то терпите. А как иначе?:hz: Если бы голодание всегда и у каждого проходило бы "как по маслу" то человек так ничему и не научился бы и скатывался к прежним ошибкам в образе жизни снова и снова. К тому же кризы это показатели зашлакованости организма. Именно по легкости в голодании мы и определяем насколько оно для нас эффективно.:idea: Постите и обновитесь!Тошнит на больших сроках - голодайте фракционно. Тошнит на маленьких сроках - голодайте чаще. И рыбку съесть и руки не запачкать не получиться. Всё конечно мое ИМХО.:-)
А зачем ее убирать?
А зачем её терпеть?
Если можно кто и как убирает тошноту и рвоту во время голодания.
Во-первых, не доводить себя до такого состояния, что б тошнило, - как сказал Гуру.
Во-вторых, если затошнило всё же, то физ нагрузку через немогу. ну и можно ещё литра 1,5 воды за раз и http://s.-Ved-/ea2a8664c8ce438df7890cb486bd3a8e.gif
Во-первых, не доводить себя до такого состояния, что б тошнило,
а если я уж довела себя до этого?????????????????
Просто я думала что я смогу какой то ответ по другому.
а если я уж довела себя до этого?????????????????
Я написала, что можно сделать, если уже довела.
Просто я думала что я смогу какой то ответ по другому.
Ок. Другой ответ: таблетку выпейте и/или поешьте.
Странник
11-11-2010, 06:15
Не знаю насколько это верно, но вода из пирамиды действительно очень вкусная и приятная. Название воды "Новоиерусалимская", стоит не дороже любой другой в магазине. Нужно лишь потратиться на бензин и доехать туда.
Насколько мне известно, уважаемый Stryaps, это воду готовят и разливают в другом месте.
И купить её можно во многих магазинах Москвы и Истринского района.
А, Голод, возможно, только выдерживает воду в своей конструкции.
Попробуйте сравнить воду из пирамиды и из магазина.
(Хотя, возможно, мы говорим о двух разных водах с одинаковым названием). :-)
Странник
11-11-2010, 06:28
Кому интересно,в том году сделал несколько пирамид Голода,дабы убедиться в их работе самому.
Из дерева,на клею,называется каркасная.Просто деревянные рейки,можно штапики для стёкол,очень удобно.
Т.е. Вы, уважаемый Леший, просто втыкаете 4 рейки вокруг саженца, и соединяете их вершины?
Или же натягиваете ещё что то между рейками, чтобы отделить пространство пирамиды?
mula, тошнит на Голоде по разным причинам в зависимости от болезней. В большинстве случаев помогает гимнастика на свежем воздухе, движения, походить, побегать (если здоровье позволяет)... Но при некоторых заболеваниях это не помогает.
Но ты сильная и волевая. Другому человеку, возможно, тяжело это вынести - такому легче голодать по-другому: на соках, или мелкими каскадами.
Насколько мне известно, уважаемый Stryaps, это воду готовят и разливают в другом месте.
И купить её можно во многих магазинах Москвы и Истринского района.
А, Голод, возможно, только выдерживает воду в своей конструкции.
Точно, я тоже встречала это название в различных магазинах. Так вот - хочу съездить затариться в пирамиде, и если еще увижу где эту воду, то сравню.
Попробуйте сравнить воду из пирамиды и из магазина.
Конечно сравнить было бы интересно, но я уже несколько месяцев живу в деревне и пока в Москву не собираюсь. Вся надежда на Happie. :-)
Summer Rose
11-11-2010, 21:03
Я бы тоже хотела задать вопрос Анику. :4u:
Когда женщина худеет, у нее худеет и грудь, за счет потери мышц, подкожного жира... а сами железы могут менять размер или это уже константа?
Хотя про другие железы пожалуй тоже интересно.
Скажем, щитовидка бывает увеличивается и разрастается, это какую природу имеет - Это все щитовидная железа или опухоль на ней?
Щитовидка может уменьшиться если выздороветь или нет.
Когда женщина худеет, у нее худеет и грудь, за счет потери мышц, подкожного жира... а сами железы могут менять размер или это уже константа?
Анику, Вы хотели бы задать
вопросс.. ?
В очередь, плиз, я - там 1-й стоял :smirk:
Но Вас пропущу - потому что Вы - красивая :shuffle: :shuffle:
А, вообще, на этом форуме , Аника принято спрашивать после прочтения ВСЕЙ его ветки ,
Я это сделал (в смысле, прочел )) за 12 дней, по 4-5 часов в деньььь.
2 месяца назад...
Был в это время на ЛГ, 10-ти дневном .. )))
А грудь - это ерунда фсе )))
Главное - МИКРОФЛОРА ! :smirk:
Леопольдовна
12-11-2010, 08:35
Да уж, Аник, опишите, плиз, роль микрофлоры в стоячести бюста)))
В очередь, плиз, я - там 1-й стоял
Извини, sanek...
Я перелопатил шесть страниц твоих сообщений, но среди них так и не нашёл твоего вопроса ко мне. Дальше у меня в глазах размельтишилось...
Там львиная доля твоих сообщений в теме "Знакомств". :hz:
Будь добр - напомни, о чём речь?
Я не спец в маммологии...
Ни разу не сталкивался с такой постановкой вопроса, и вообще с такой темой. :hz:
Разве что в шутках... (Одна знакомая в баре очень громко делилась с подругами сокровенными переживаниями на эту тему... Пытаясь перекричать грохот музыки.
И как-раз на паузу между песнями пришлась её фраза: "Жру-жру капусту, а грудь ни хрена не растёт!!!"
Бар лёг под столы...)
Понимаю, что жировая ткань, меняясь, меняет и видимые размеры желез.
Опухоли тоже меняют размер.
Тонус, в том числе и кровоснабжения - тоже меняет.
Связочно-мышечный аппарат желез определяет форму груди. В основном...
Время роста самих желёз точно связано с гормонами...
Но растут-ли железы например при гормонотерапии - не знаю.
Является-ли размер и других желез константой в хоть какой-то мере или в каком-то возрасте - не знаю.
Пардон.
Гипертрофия щитовидки - точно не нормально. И после излечения, её размер должен придти в норму.
Только под "Излечением" у нас чего только не подразумевают...
Извини, sanek...
Я перелопатил шесть страниц твоих сообщений, но среди них так и не нашёл твоего вопроса ко мне. Дальше у меня в глазах размельтишилось...
Там львиная доля твоих сообщений в теме "Знакомств". :hz:
Будь добр - напомни, о чём речь?
Речь о том , что я влюбиться хочууу )))
Всерьез, и надолго !!
А спрашивать я тебя буду, в Мае месяце,
Ладно, " уговорил ", сейчас спрошу : )))
Почему, я , блин, похудел за свое первое ЛГ, с 93- кг до 72-х :shuffle: ??
За 17 дней ??
Я - странный , какой-то ?
Мое след-е, третье , ЛГ будет в Мае, хочу пойти на 21-30 дней , т.к. голодать оказалось легко..
НО, я - реально, ОЧЕНЬ быстро теряю вес..:-(
Мой вопрос- Где есть точка не возврата??
Я понимаю, что она у всех разная..
И все же, когда мне стоит остановится ,
и начать кушать ??
В твоей ветке я не нашел ответа на этот вопрос .
Аник , а , вообще, я , читая, твою ветку , заметил, что я -
"здоровый бык ", по сравнению с теми , кто тебе вопросы задает ..
Поэтому , ты моих вопросов и не видел ,
до этого момента ))
Извиняюсь за сумбур..
Мой вопрос- Где есть точка не возврата??
Она явно не "Где", а "Когда".
И не по весу, а по срокам Голодания (если говорить о сроках до 30 дней - то ни о каком "невозврате" речи быть не может.)
Почему именно ты так "круто" терял вес - не знаю. :hz: Но ничего криминального в этом не вижу. Скорее НАОБОРОТ - это очень приятный признак, говорящий о том, что организм может утилизировать жиры.
:smirk:
Сомневаюсь, что ты терял что-то важное и "тяжёлое", типа костей или мышц. Хотя... Чисто в теории такое бывает. Но никак не за короткие сроки, или сроки в 30 дней.
Тот самый "Неоглюкогенез", который производит глюкозу из аминокислот и жиров... Может съесть и мышцы. Но при этом процессе вес как-раз падает МЕДЛЕННО, а не быстро.
И идёт этот Неоглюкогенез именно при полном отсутствии гликогена на Голоде.
В общем, я не мучался-бы вопросом БЫСТРОЙ потери веса.
Живое и нужное за эти сроки не теряется.
А о ненужном зачем жалеть?
Я как-то доголодался до 42 кг.
Точнее - не в самом Голоде дело, а в обездвиженности в течении 8 месяцев. (Травма позвоночника).
Ничего... раскачался и разъелся быстро - как только активно двигаться начал.
ВЛЮБИТЬСЯ? :shuffle:
Не на день, а так, чтобы жизнь счастьем полнилась? :prv03:
Знаешь... Мне кажется, что научить Правильно Голодать намного проще, чем научить Правильно Любить.
Про Голод можно рассказать так, чтобы человек при должной дисциплине смог не ошибаясь ПОВТОРИТЬ предписанное.
Так что даже без понимания, на одной дисциплине Правильный Голод получится...
А в Любви...
Чужие умения дисциплиной себе не привьёшь.
Любовь не вынесет фальши.
Она требует такого этического мастерства, при котором Правильное ЕСТЕСТВЕННО.
Когда и "вожжа под хвостом" не против тебя и любимой, а "За" вас...
Конечно, задумываясь о собственных этических нормах, и наблюдая за собой, можно и свою способность Любить поставить на рельсы эволюции - и дождаться результатов этой эволюции. :shuffle:
Но покажи мне тех, кто в любовных неудачах винит не СЛУЧАЙ, а собственное нежизнеспособное любовное мировоззрение?
Пока убеждённость в правильности имеющихся "навыков" не умрёт, новые даже рассматриваться не будут.
А с чего ей умирать, или хотя-бы подвергаться сомнениям, если всегда проще обвинить в неудаче окружающих или невезение?
Обычно Правильные рассуждения про Любовь понимаются именно теми, кто УЖЕ дорос до неё.
Не знаю - может и есть способ так рассказать, чтобы было понятно и тому, кто сам в себе не вырастил, и не прожил этот опыт и умения... :hz:
Я учился сам.
Именно после того, как осознал, что не мне "Не везёт", а я сам "не туда везу".
И то...
Даже после осознания и желания разобраться и научиться, это было похоже на "ловлю чёрной кошки в тёмной комнате, да ещё при неуверенности, что она там вообще есть".
Или на вытягивание Мюнхаузеном и себя и коня из болота за собственные волосы. :lol:
Потому что не "Поймать" надо было, а в себе вырастить!!!
Лет 5-7 ушло на перекраивание тех канонов любви, за которые я прежде неосознанно держался... :blush:
Быстро ты печатаешььь .. ))
Резимюрую, в жизни все просто - либо любовь есть, либо ее нет ..
Ты, ведь, счастлив ? ( Т.к. нашел свою вторую половинку...)
Извини за некорректный вопрос :shuffle: )
Резимюрую, в жизни все просто - либо любовь есть, либо ее нет ..
Это - ТВОЁ впечатление на данный момент. :D
Я-то хоть сейчас и счастлив, но когда-то всё было совсем не так.
Причём фатально.
А потом я предположил, что Любовь - как профессия. Чем сетовать на то, что никак не можешь найти СВОЮ профессию, стоит понять, что любой профессии придётся УЧИТЬСЯ.
Вот я и задумался тогда... Чему нужно научиться, чтобы в Любви быть счастливым?
А над чем задумываешься всерьёз - рано или поздно понимаешь.
Я вроде понял. Капитально переучиваться пришлось.
А как научился, так и результат не заставил себя ждать.
Так что не в "Поиске половинок" дело по-моему.
Ну... Кому-то действительно "Везёт".
ВЕЗЁТ родиться в таких семьях, которые уже умеют Любить.
Тогда есть шанс "впитать" это умение "на автомате".
И тогда и "половинка" соответствующая появится. Только ИСКАТЬ её не придётся.
"САМА ПРИДЁТ". :lol: :lol: :lol:
А кому с умением предков не подфартило - либо всю жизнь в Любви, как в двух соснах плутать, либо СЕБЯ НАУЧИТЬ.
Если представить РОД, как червяка, живущего из прошлого в будущее, то на каком сегменте червяк наконец взрослеет?
Почему не на НАС?
Так хоть и трудно, зато есть шанс при жизни в Любви пожить.
А то увидел я в глазах умирающего как-то жуткую тоску по так ни разу и не познанной настоящей любви... Тогда и взялся свою жизнь сам строить, кстати...
anyk99, решила почитать про питательные среды для микрофлоры поподробнее и наткнулась на информацию по нашей любимой кишечной палочке: "питательная среда - мясопептонный бульон (МПБ), мясопептонноый агар (МПА)"...:hz:
Или такое "Кишечная палочка — нормальный представитель микрофлоры толстой кишки; выполняет ряд полезных функций, в том числе антагониста патогенных кишечных бактерий, гнилостных бактерий, грибов рода Candida, принимает участие в синтезе витаминов группы В, Е, К2, ЧАСТИЧНО расщепляет клетчатку."
Это как??? Это все пробелы в знаниях официальной медицины? :hz:
Нет такого понятия, как "везет "... ИМХО !
Это вопрос веры , есст-но. :smirk:
А , вообще, тебе "повезло " в этой жизни .. ))
Сам виноват !
В след-й жизни будешь тем, кем захочешь .. ))
Так что, готовься, делай свой выбор ! ))
ИМХО !
Это все пробелы в знаниях официальной медицины?
Если-бы...
Увы, наша проблема, как пациентов не в пробелах знаний медицины, а в социально-экономическом паразитировании, как очень распространённом способе существования.
Кстати... Не судите о кишечной палочке по субстрату, на котором её выращивают в лабораториях!!!
Можно очень ложные выводы сделать при поверхностном знакомстве с темой.
Мясной бульон - отличная среда для выращивания МНОГИХ микроорганизмов. Но только при отсутствии КОНКУРЕНТОВ!!
Если тот мясной бульон засеять разными микробами, Кишечную палочку затопчут гнилостные, пропионовые и прочие "разнообразные не те".
Клетчатку Кишечная палочка действительно ест только частично.
Нам клетчатка нужна не только, как пища для микробов, но скорее, как СРЕДА, идеальная для размножения тех, кто с нами дружен.
Сама по себе клетчатка смертельна для тифа, например...
Но сама по себе она - не гарантия торжества Кишечной палочки.
Клетчатку с успехом сбраживают спирто-образующие микробы!
"Табуретовку" помните? :D
Медицина, как наука, всё это знает.
Но и Автопром знает, как делать дешёвые неломающиеся, экономичные автомобили на гидравлическом приводе.
Да только денег с клиента особо не снимешь, если такие авто делать.
И Стоматология...
Вы в курсе, что например на полиуретановых зубных протезах их исходная цена в 100 раз ниже той, за которую они достаются пациенту?
- Зуботехники хотят жить сладко...
- Протезисты хотят жить сладко...
- Владельцы клиник хотят жить сладко...
- Налоговики и надстройка тоже...
Мы, люди, по-кругу хотим жить сладко. Получать больше, чем производим.
И надеемся "поиметь" окружающих на их безграмотности.
А они - нас, на нашей.
Так по кругу и "имеем" друг-друга. :lol: :lol: :lol:
Кто смел - тот и съел.
А то, насколько это глобально - мало кому очевидно. :blush:
Аник, пока ты на связи, можно я тя памучуююю,
немного...
Хрен с ней, с моей резкой потерей веса , а также, с любовью...
Мой главный вопрос -
Для чего мы ЗОЖим??
Твоя точка зрения ??
Как ты , грамотно заметил, страниц 500 назад, что человек (АнтиЗОЖник ) привыкает, к своему состоянию.. !
Ну, так зачем зожить тогда ??
Чтобы на 5 лет прожить дольше что ли ??
Буквально вчера сидел у костра, учил жизни " олигархов "
рассказывал секреты устройства микрофлоры.. "видовую" пищу и т.д и т.п,
вообщем , тебя цитировал ( от своего лица :shuffle: ))
Они меня слушали , рот открыв.. ))
Я им гоню, гоню, а . чувствую, что фальшивю,
т.к. не знаю ответ на такой " простой " вопрос ..:shuffle:
Для чего мы ЗОЖим??
Наверное, это обсуждалось уже,
но я не нашел... По любому, мне твое мнение нужно ..
А то алигархи мне не простят отсутствие ответа..
на такой "элементарный " вопрос.. )))
Хрен с ними, с алигархами, мне самому интересно.. ))
Я-эгоист ))
Это как??? Это все пробелы в знаниях официальной медицины? :hz:
По этой ссылке вроде и пробелов нет и знаний хватает, только у нас все наоборот, особенно с детками и КС.:-(
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
Мой главный вопрос -
Для чего мы ЗОЖим??
Влезу. Помоему ответ на Ваш вопрос это обычная ответственность за свои решения и поступки. Надеяться не на кого-то, а на себя и самому отвечать за себя.
А прожить на 5 лет дольше? Попробуйте еще проживите так как хочется, а не как говорит тело - так немогу, то нехочу - лучше полежу, а то живот ходить мешает. Да и умирать в 50 от рака или инфаркта тоже не хочется. Если уж и произойдет что, так сам виноват - недосмотрел, недоделал.
[QUOTE=dravin;404335живот ходить мешает. Да и умирать в 50 от рака или инфаркта тоже не хочется. Если уж и произойдет что, так сам виноват - недосмотрел, недоделал.[/QUOTE]
От инфаркта, я бы хотел умереть.. ))
От рака - нет ..
А, ваще, я вас всех ПЕРЕЖИВУ ! ))
А, ваще,№"2- я тя ни хрена не понял..
Воду вылей..
и перепиши...
Как говорится, будь проще, и люди к тебе потянутся ))
Дарвин , это к тебе .. ))
Санёк, ты чо? Это недосып на тебе так сказывается.
Человек написал: Попробуйте еще проживите так как хочется, а не как говорит тело - так немогу, то нехочу - лучше полежу, а то живот ходить мешает.
Не можешь самостоятельно вывод сделать? Ну, качество важно, качество, а не количество.
А, ваще, я вас всех ПЕРЕЖИВУ !
:D :D :D Есть такой классный анекдот : молоденький студент женился на богатой старухе. И что вы думаете ? Когда он умер - ей досталось всё его состояние !!! :D :D :lol:
Ты адвокатшей, штоли, решила заделаться ??
Фу, как грубо с дамой !: :asd: :asd: :asd:
Вячеслав
12-11-2010, 12:38
Саня, я когда-то задавал здесь подобный вопрос.
Даже не вопрос. Так, просто свои рассуждения...
Вот - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=283266#post283266
Ну, так зачем зожить тогда ??
Мне вообще кажется, что мера осознания своего личного ответа на этот вопрос и определяет успешность ЗОЖа и любого лечения. :hz:
В любом случае, зачем делать то, чему не видишь причин и целей?
Доброго дня
Не сложно ли вам будет на вопросик ответить один, а то вдруг вы в ту тему не заглядываете, а ответ очень важен.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=404214&postcount=2193
Спасибо.
Berl123,
Я-бы вышел на Вашем месте.
После утилизации всего гликогена, источником глюкозы на Голодании становится ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ.
Увы, например, при некоторых проблемах печени, НЕОГЛЮКОГЕНЕЗ затруднён!
Падение уровня глюкозы в крови ниже определённого, приводит к некомпенсируемым повреждениям.
Прежде всего сказывающимся на нервной ткани, и как результат - в том числе и на зрении.
Конечно, есть некоторая вероятность, что со зрением - не падение уровня глюкозы, а обострение чего-то, имевшего место в хронике и раньше.
Возможно такое состояние и при недостатке жидкости. (Пить на Голоде всё-таки надо сколько организму требуется, а не исходя из сиюминутных желаний, и "вкуса воды"). :x :x :x
В общем, вариантов всего два.
Вот и рассмотрите оба:
1) Выходить
Ничего не теряете, но и не приобретаете.
Если что-то не долечилось, не проблема позже проголодать ещё раз.
2) Не выходить, а голодать до... ЧЕГО?
Вероятность долечить всплывшую хронь за раз не так уж велика.
Усугубить, учитывая, что ОЖИВЛЯЮЩАЯ сила Голодания не бесконечна, возможно.
Не очень приятно попасть в состояние, когда сил голодать уже нет, а здоровья ещё нет...
Лучше в несколько заходов брать некоторые проблемы.
Полностью здоровому Голодать легче...
Получается, что Выходя - ничего не теряем, но и под гильотину не попадаем. А продолжая - ничего существенного не приобретаем, а влезть в некомпенсируемое состояние можем.
Но и выходя будьте осторожны - не попадитесь на удобрения, ядо-химикаты и прочую химию, которая и не Голодавшего валит с ног, а после Голода бьёт намного сильнее.
yakupov81
12-11-2010, 16:07
Привет, Андрей.
Сегодня 43-й день моего голода.
Недавно качнул с торрента интервью Голтиса про 43 дня голода. Он там говорит, что 40 дней это очищение полное как физического тела, так и тонких тел.
У меня вопрос.
Ты говорил о некоторых днях голода, например, 15-й, 21-й, 28-32.
Скажи, какие важные дни будут после 40-ка дней.
Сколько буду голодать еще не знаю, но по субъективным ощущениям без 60-ти дней мне не обойтись. Чего следует опасаться.
И еще. Насчет воды. Покупаю в магазине 5 л. бутыль. Нашел воду, которую не то что приятно пить, а не неприятно пить. Доверился организму. Возможно ли что-нибудь капнуть в воду и в каких количествах, а то постоянно во рту вкус крови от десен?
Заранее благодарен за ответ
Просто любопытно. Сколько у вас было избыточного веса до голодания?
Спасибо за ответ.
Конечно, есть некоторая вероятность, что со зрением - не падение уровня глюкозы, а обострение чего-то, имевшего место в хронике и раньше.
Да, с этим глазом были проблемы. Причём прямо до голодания, у меня был коньюктивит и повышенное давление глазного дна на фоне общего повышенного АД (160х110 в среднем).
Честноговоря именно глаз положил мне старт в голодании. Он прошёл у меня на 3-й день моего голодания. И где-то на 14-й он обострялся на день.
Но проблема в основном была в сильной светочувствительности и рези. Такого, чтобы двоилось слегка, небыло.
Я решил поступить вот как, я сегодня ложусь спать. Отдохну. И если завтра утром это двоение не пройдёт - я приступаю к двухдневной паузе на морковном соке. Морковь "у бабушек" я на всякий случай закупил, ибо много читал о вашем опыте с химической.
В случае восстановления зрения в момент данной паузы я продолжу голодание с понедельника в штатном режиме. В обратном же случае продолжу выход.
yakupov81
12-11-2010, 16:42
Просто любопытно. Сколько у вас было избыточного веса до голодания?
был 120 кг, сейчас 90. рост 194
Сегодня 43-й день моего голода.
yakupov81, я на такие сроки никогда не ходил и не замахивался.
Рекорды меня не волнуют, а с точки зрения ЗДОРОВЬЯ, я вообще не понимаю заявлений о "СРОКЕ ПОЛНОЙ ОЧИСТКИ". :hz:
Если кто-то достаточно здоров и голодает ради подчистки мелочей, то его "СРОКИ" те-же, что у пациента с "необратимым циррозом"? Так что-ли?
Хуже всего то, что нарушения функций у большинства людей затрагивают и те механизмы, которые регулируют Голодание.
В результате и Голод идёт тяжело, и возможности голодать долго просто нет!
Приходится делать фракционные голодания, постепенно реставрируя здоровье.
Например, придушена детоксицирующая функция печёночной ткани (сульфаниламидами, паразитами, эпоксидами...). Естественно, что токсикоз на Голоде будет столь силён, что будет способен измотать человека вдрызг. А при утилизации жира, хранящиеся в нём токсины вылезут в кровь...
Терпение - хорошее свойство, но иные терпеливые так до комы и верят в "Победу добра над Злом". :shuffle:
Или уже описанный фокус с нарушением глюконеогенеза...
Легко идущий Голод - сам по себе признак хорошего здоровья и чистого организма.
Так что, простите, но я не только не могу обоснованно рассуждать о ритмике циклов ацидо-кризов или времени ремонта каких-то систем организма, происходящих после 30 дней, но и вообще такие запредельные сроки скорее отнесу к возможным исключительно для полностью здоровых людей.
Насчет воды. Покупаю в магазине 5 л. бутыль. Нашел воду, которую не то что приятно пить, а не неприятно пить. Доверился организму. Возможно ли что-нибудь капнуть в воду и в каких количествах, а то постоянно во рту вкус крови от десен?
Думаю, по сумме сообщений, которые я пишу, можно увидеть, что я не являюсь сторонником всё лечить только и именно Голоданием.
Тот-же пародонтоз, паразитов и многое другое, активно портящее сам процесс Голодания, я предпочитаю регулировать ДО голода теми-же "Травками", Чёрным Орехом, Контрастными обливаниями... Обёртываниями, Мандариновым месяцем...
Но... МАНДАРИНЫ - для очень хорошо понимающих, как это работает. Остальным лучше не пытаться - зубы и кости попортите...
Голод конечно и чистит, и ЧИНИТ.
Но к ЧИНИЛЬНОЙ функции Голодания я отношусь столь трепетно, что предпочитаю чиститься не полными (длинными по 28-32 дня) сроками, а короткими - по 7-15 дней.
А Полные использовать именно как... НОВОРОЖДЕННОСТЬ, что-ли? :hz:
При коротком Голоде-чистке вода хоть и противна, но это не доводит до истерик.
А при длинном голодании на толковом здоровье, всё со вкусом нормально.
Кровь из дёсен... Травками ДО голода лечится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot