Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
потому что это был первый раз, когда я так много ел перед баней, и это были именно томаты
а попробуйте переесть перед баней чего-нить что вы считаете абсолютно полезным
Продуманный ТИП, вот сижу и думаю: то ли моего Путина обобрали, то ли мой Путяша юморит? (Путин- я тебя :love: )
Багира,я уже думал....Обобрали!!! :-) ИМХО
Багира,я уже думал....Обобрали!!! ИМХО
_
Админ, справедливый Вы наш, ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ?
Я ж говорю, не используешь себя - будешь использован.
Наверно это и аватар касается...
А как я по Путяше скучаю!!!!!!!!!!!!!! :(((((((((((
Чалыкушу
07-11-2007, 18:33
с июня ем только сырую растительную пищу (правда, позавчера заточил пахлавы - немного заболела голова, после этого на сутки воздержался от еды), регулярно делаю зарядку, время от времени - пробежку на несколько км, занимаюсь ци-гуном. Вопрос следующий: как влияет на состояние печени при таком образе жизни курение марихуаны (ага)?
Вы что хотите прочитать?)
Раз "на таком образи жизни", то - "ОЗДОРАВЛИВАЕТ!!!" ?)))))))))))))))
Да так же, как и на любом образе жизни: отрава - она и есть отрава.)
А как я по Путяше скучаю
Путяша, проезжаю по Озеркам и о тебе вспоминаю... Багира.
как влияет на состояние печени при таком образе жизни курение марихуаны (ага)? Напомню, что у меня гепатит С.
Хотела ответить "никак", НО не могу. Отвечу так: чем меньше с марихуа соприкосновений (пусть даже в аватаре), тем больше шансов выскочить из этой срани. Кстати, почаще прислушивайся к своей печени... Тогда, возможно, и ЛГ поможет
как влияет на состояние печени при таком образе жизни курение марихуаны
В данном случае актуально заботиться о легких.
Вот если бы вы ели кексы с марихуаной, тогда - да. Печени вредно мучное жирное печеное и жареное.
Чалыкушу
07-11-2007, 21:06
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором.
Если бы речь шла только о лёгких, то не было бы ожидаемого эффекта. Надо полагать, в кровь тоже что-то попадает, ну а там - прямая дорожка...)))
Кстати, курить - как это... не по-сыроедчески. )
Термическая обработка (пусть и растительного сырья) - на лицо. :)
То что попадает в кровь печени до лампы.
Но я тоже хотел сказать,если бы он ее ел, это было было бы сыро-моно, но подкопаешься.
То что попадает в кровь печени до лампы.
Да, конечно, если это лампа Алладина. Вы такой ответ ожидали?
Багира,
Что это вы в иконоборцы записались? Не думал что вам это свойственно.
Багира,
Что это вы в иконоборцы записались? Не думал что вам это свойственно
Иконо? Ну это врядли. Хотя за мной многие хотели б встать (сие опять метафоричное вИдение)
Сердце не проталкивает кровь
Спасибо, конечно. Но как бы смысл моего поста не отменить. Сказанное - очевидно. Действительно в капилляре давление практически - ноль. Удобно кислород с гемоглобина снимать и прочее. Это азбука. Я о том, что сердцу, всё-таки, очень скушно без ежедневной физической нагрузки. Именно этим нас больницы и "гробят". Одной гладкой мускулатуры вен не хватает, что бы пропихнуть венозную кровь через обратные клапана. И кровообращение недостаточно эффективно. Страдает от этого, прежде всего, сердце. А после пробежки - взлетаешь на пятый этаж и не замечаешь.
Да просто вспоминилось, хотя видимо формулировка как-то задела.
Очевидно, я тут единственный, кто умудряется совмещать зож с курением марихуаны.
Если есть желание бросить курить (мне это удалось после двадцати лет очень интенсивного смоления), то рекомендую налечь на ЗОЖ - увеличить физнагрузку (мой опыт
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763 )
и жёстче придерживаться сыромоноедства. Рано или поздно бессмысленность сочетания самоспасения и "медленного самоубийства" сделает своё дело и Вы что-нибудь одно бросите (не факт, что ЗОЖ :-)). У меня было именно так.
Amurti,
Я думаю, что к "срывам" есть два основных отношения, а остальное - вариации на их тему.
Первое - когда к ЗОЖу относятся как к извне заданным правилам. Как к правилам поведения в школе.
Тогда нарушения правил, срывы... оцениваются в зависимости от того, пойман или нет. Поплохело - не повезло. А не приплющило - замечательно повезло... Смешно, но "везёт-то" регулярно! Сам одиночный срыв (если не на голоде) ведь не обеспечит кучу болезней!
Можно себя костить за срывы, но срываться вновь и вновь.
Вот в сумме эти срывы становятся образом жизни. Мало того, что засоряют организм, так ещё и вечный стыд за собственное "безволие". И разочарование в ЗОЖ в целом. Ибо вроде и занят ЗОЖем, а толку нет, одно расстройство...
....Так, от ошибки к ошибке я к ЗОЖу и сползаю...
До сыромоноедения почти дополз.
Сам удивляюсь. Поскольку цели такой у меня не было. САМО получается.
По крайней мере, с точки зрения вкуса еды, ни бифштексы, ни жареная картошка уже давно не привлекают. Фрукты привлекают.
Остался единственный стимул к поеданию варёностей - лёгкость добывания.
Но опыта по добыванию полезностей всё больше и больше.
Так до сыромоноедения и докатимся с Катюхой.
Спасибо, Андрей, за такое подробное разъяснение!:-)
Вы для меня(от чистого сердца говорю!)- авторитет!:-) Просто восхищаюсь Вами и присушиваюсь к Вашим рекомендациям!
Я, к сожалению, после более 3-ех месячного сыроедения сорвалась...и теперь не то, чтобы жалею, сколько чувствую себя фигово физически...:x теперь вспоминаю всю прелесть ощущения на сыроедстве! Надеюсь, для меня это будет хорошим уроком! теперь вновь собираюсь держать курс на сыромоноедение, берусь , так сказать , с новой силой!
edvopiso,
пожалуйста, подкорректируйте свой пост - уберите излишнее форматирование - мы ж с вами договаривались... И вы согласились....
edvopiso,я с наилучших побуждеий вам советовал делать короче посты,чтоб люди легче читали.Как известно - краткость сестра.
А если вы намекаете,что и Чупрун длинно пишет(да и еще есть люди),так они свои мысли пишут - раз,а во вторых - имеют авторитет.Заработанный.
Думаю,их тоже не все читали и читают.
Потому Аник,к примеру,создал тему "Давно обещанная теория" где мог рассказывать по-началу и делиться своими мыслями.Авторитет надо было заработать:-) Хотя у него как-бы имелся и наследственный :-)
Я ничего не утверждаю вам,и то что не хочу - не читаю.Хотя ваши последние посты вполне читаемы! :-)
edvopiso,
Вы сами-то отдаёте себе отчёт, НАСКОЛЬКО Ваши громоздкие посты отличаются от ВСЕХ прочих?
Во-первых, они огромны, но при этом не несут практически никакой информации.
Во-вторых, ВАШЕ отношение к цитируемому не видно. Из понаписанного Вами не виден ни Ваш опыт, ни Ваша позиция.
Поэтому, позвольте Вам напомнить... или сообщить, что на Форуме golodanie.su принято обмениваться опытом и мнениями, а литературу не цитировать страницами, а размещать в Библиотеке Форума.
И последнее...
Я в состоянии вступать с Вами в полемику как по теме перистальтики, так и по Шелтону, но не испытываю никакого желания делать это до тех пор, пока плотность информации на строчку в Ваших постах не дойдёт хотя бы до среднефорумской. Не обижайтесь, но читать пустышки и скучно и обременительно. Раздражает.
Кстати... Термин "Иннервация" в медицине общепринят как "необходимое снабжение нервами". В переводах Шелтона лучше применять более точные термины. Иначе получается бред.
И кто ж заставляет Вас страшиться и читать сии посты?
И что? Понятие "тема" ничего не означает? И что со здравым смыслом и традициями при таком подходе?
Скажите, пожалуйста, на какой срок нужно уйти в голод, чтобы избавиться от глистов (остриц). И лучше ли при этом голодать насухо?
disgraced Prince
09-11-2007, 10:42
Именно острицы элементарно выводятся чесноком.
Нужно всего лишь вывести острицу и в попу ей чеснок засунуть.
Неа, ни чеснок, ни тыквенные семечки полностью их не уничтожают :)
disgraced Prince
09-11-2007, 10:51
Неа, ни чеснок, ни тыквенные семечки полностью их не уничтожают :)
Чеснок не нужно есть, его применяют в виде клизмы
http://golodanie.su/showpost.php?p=20906&postcount=1
снок не нужно есть, его применяют в виде клизмы
Чеснок обжигает слизистую, нет разве?
disgraced Prince
09-11-2007, 11:04
Чеснок обжигает слизистую, нет разве?
Если вы начнете голодание, еще не факт, что глисты сразу последуют вашему примеру. И у них, в отличии от вас, всегда найдется чем перекусить.
Делайте выводы.
всегда найдется чем перекусить.
Делайте выводы.
Интересно, чем это? :) Более чем уверена, что большой срок голодания их скопытит :)
Подожду мнения профессионалов все же :)
По сообщению нашего корреспондента в знак протеста против некормления глисты устроили марш по ЖКТ и, не добившись результата, объявили массовую голодовку, - именно она и помогла им продержаться до Выхода! ::biggrin:
Elios, а тут что самая главная флудильная тема? Надо же :) По сабжу сказать нечего, ага?
Молодые люди, прежде чем болтать ерундой, спросили бы разрешения у хозяина темы....
Я вам обещаю, что в ваши дневники или темы я буду заходить ежедневно.....
Или вы просто хотите позлить старшего дяденьку??????:nonono:
тут что самая главная флудильная тема
Не тема флудительная, а я - флудщик.
Просто зачем изобретать квадратное колесо - если есть круглое и пытаться почесать ногой ухо - если можно это сделать рукой.
Есть же народные средства если уж так прям замучили братья меньшие.
Elios, пробовалось - полного эффекта не дает никакое народное средство :)
Помимо изгнания братьев наших меньших есть еще и большая надежда поправить здоровье голодом в принципе - чувствую себя как развалина. Так вот, хотелось бы знать, сколько времени его нужно проводить, чтобы наверняка поубивать этих тварей.
прежде чем болтать ерундой, спросили бы разрешения у хозяина темы....
Знаешь, Игорь...
Я не против флуда, как такового. В конце-концов, кому конкретно сабжи нужны, так или иначе приходится осваивать и функции поиска и кнопочки у ника, типа "прочесть все сообщения такого-то..."
Флуд-флуду рознь! ИМХО...
Есть издержки нездоровой психики - неудобочитаемые, бесполезные, а потому и раздражающие, как у "Эдвописо".
Есть настырные однотипные лозунги, не более осмысленные, как у Roan с вазелином...
От таких хотелось бы тему оградить в меру толерантности...
А есть "здоровый" трёп, подчас несущий в контексте что-то новое. Пусть даже просто непривычный взгляд на привычное. Кому как, а мне - это нелишний инструмент в познании Мира.
Продуманный ТИП
10-11-2007, 05:24
Продуманный ТИП, вот сижу и думаю: то ли моего Путина обобрали, то ли мой Путяша юморит? (Путин- я тебя :love: )
Я не путин.я чего то не пойму....мне тут уже написали, Вы что хотите сказать что этот аватар принадлежит путину? Нельзя так ограниченно мыслить, южный парк смотрит весь мир зайдите на любой форум аватар из южного парка достаточно много.Я вообще не знаю какой аватар у путина необращал внимание.
Багира,я уже думал....Обобрали!!! :-) ИМХО
Илья я вас очень по человечески прошу прекратите меня то оскорблять то унижать.Я не у кого ничего не воровал. Повторяю, я втавил первый понравившийся из своих и совершенно не интересовался какой где у кого. Права на Южный парк принадлежат не путину, я не могу своровать у человека интеллектуальную собственность которая ему не принадлежит....бред блин какой то. Вот если бы он сам сделал аватар и не выкладывал бы его нигде , а я бы его скопировал и использовал , то еще можно было бы назвать это воровством. Окститесь короче...найду чего получше поменяю.
аник. скажи пожалуйста? вот ты писал что если не иметь физической нагрузки то патологическая микрофлора лучше развивается. А что меняется если физическая нагрузка есть?
А что меняется если физическая нагрузка есть?
Как минимум - кровоток, причём принципиально. Соответственно, снабжение кислородом. А большинство патоорганизмов - анаэробы - от кислорода дохнут.
Как максимум - вся биохимия вопроса и настроение - что весьма и весьма важно.
Илья я вас очень по человечески прошу прекратите меня то оскорблять то унижатьСтранный вы,я же шутя и не вас обвинял,так - случайность.Первый уже не рискул вас попросить сменить аватор для вашего же удобства,а когда другие это высказали,почему вы ко мне прискипались???
Продуманный ТИП
10-11-2007, 10:40
Шутки у вас....одна краше другой.Может не будете больше шутить раз не получается?Хотя бы в мой адрес? А то я ваш тонкий юмарок не понимаю.
Читаю лишь то что написано.
Да и вот еще что.Я не странный.Я обсолютно нормальный.Судить об этом конечно не мне.Я просто сужу об этом по количеству людей с которыми общаюсь и по качеству этого общения.Шутку юмора я ценю и уважаю.
у вас не юмор , а одни оскорбления и прискипались ко мне вы, чуть ли не в первую же минуту как я начал поститься на этом форуме. Мля вот ейибогу еще пара постов от вас в таком акцепте и я перестаю скорее всего посещать данный ресурс.
ПРОСТО НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ ПРОШУ ТЕБЯ.
Продуманный ТИП,ладно ладно,я постараюсь.
Есть люди которые меня не понимают в количестве 2-х чел на форуме,вы будете третьим :-)
я начал поститься на этом форуме.
Да, да, да! На этом форуме желательно поститься :-).
Интересно, есть ли принципиальная возможность при регистрации автоматически отлавливать совпадение аватаров?
Продуманный ТИП, голодание помогает и не замечать неудачные шутки:-). Может будет интересен фрагмент моего диалога на эту тему с Мамбой?
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=115202
а одни оскорбления и прискипались ко мне вы, чуть ли не в первую же минуту как я начал поститься на этом форуме
ну не к вам одному это точно. надо мной тоже подшутили пару раз как и над каждым... почитайте внимательно и вы увидите, что подобные "шутки" проскакивают не только в вашу сторону. просто в свою сторону вы их замечаете. тут дело в восприятии - на меня что-то сказали - плохо, а на кого-то - или пофиг или просто не замечу. если уж сильно вас эти "шутки" раздражают, то отпишите и я 100% уверен, что ваш обидчик будет более осторожен в высказываниях.
и я перестаю скорее всего посещать данный ресурс
не надо! будьте с нами!
Продуманный ТИП
10-11-2007, 13:13
Продуманный ТИП, голодание помогает и не замечать неудачные шутки.
Когда шутками являються оскорбления и перенос и удаление постов это уже не шутки.ну не к вам одному это точно. надо мной тоже подшутили пару раз как и над каждым... почитайте внимательно и вы увидите, что подобные "шутки" проскакивают не только в вашу сторону. просто в свою сторону вы их замечаете. тут дело в восприятии - на меня что-то сказали - плохо, а на кого-то - или пофиг или просто не замечу. если уж сильно вас эти "шутки" раздражают, то отпишите и я 100% уверен, что ваш обидчик будет более осторожен в высказываниях.
Вы не вкурсе текущей ситуации. А потом что значит шутили? И шутили над каждым?Здесь что тюрьма? Или армейка? Всех "прописывать " надо?
Это вообще интернет.Здесь все свободны.
Гвоздь, после Ваших постов частенько возникает желание всерьез почитать труды по соционике. С этологией знакома более-менее серьезно, а вот знакомство с соционикой до сих пор ограничивалось давним тестированием. Что-то тогда в результате "сошлось" с чем то не согласилась. Вот и всё. Порекомендуйте что стоит прочесть для начала?
... знакомство с соционикой ... всерьез почитать труды по соционике.
Я знакомством не ограничился. У меня она теперь в сознании дежурит. На манер Касперского.
1. Удалова Е., Бескова Л. Уроки соционики. - М. Астрель. 2003. – 470 с. (Протоколы курсов по соционике, написали энтузиастки –профессионалы, выпускницы МГУ, очень интересно жизненностью, практично, но без теоретических связей, мне было мало)
2. Ермак В. Как научиться понимать людей. – М. Астрель. 2005. – 520 с. (хорошая популярная журналистика)
3. Удалова Е. Соционика в работе с персоналом. – М. 2006. – 234 с. (это потом, ни истории, ни основ - нет)
4. Якубовская Т. Соционика.: как разобраться в себе и других. – М. Астрель. 2003. – 286 с.
5. Кашницкий С. Среди людей.– М. «Армада». – 2001.– 416 с. (хорошее строгое изложение)
6. Горенко Е., Толстиков В. Природа собственного я. – М.: «Армада». – 2001. – 288 с. (добротное профессорское изложение).
7. Бескова Л., Удалова Е. Начала соционики. – М.: «Гросс медиа». – 2006. - 224 с.(строгое компактное изложение без сантиментов).
Я проникся соционикой по книге Барсовой (не помню как называется). Уровень – журналистский, но интересно. И потом – мои писания сборные, Там не только соционика, есть и «измышлизмы».
Гвоздь,кстати,Вы в будещем можете не повторять пост,а просто дать ссылку на него,тогда и все приличия будут соблюдены :-)
Вы же на меня не обижаетесь за сий совет? :-) Надесь очень,а то уже начал сомневаться в себе...:(
Илья,
Не сомневайся! ;)))))))))
(не суди по тому, что я не ввязываюсь. "Лень" мне. Но, если ты всерьёз в себе надумал сомневаться - тогда влезу и напишу - НЕ СОМНЕВАЙСЯ!)
Илья,
все нормально, всем милым быть невозможно. ИМХО продуманный тип какой-то агрессивный. Это не адекватно так себя вести когда кто-то пошутил по поводу аватары. Хотя формально повторение аватар подподает под запрещающий пункт правил
3.6. Постинг сообщений под разными именами, вводящий читателей в заблуждение, а также использование в сообщении имен, псевдонимов или графических изображений, которые приведут к тому, что вас будут принимать за другого участника форума.
ЗЫ, вот с Аником одновременно как тебя поддерживаем :-)
anyk99,влазить больше и не надо :-).Спасибо!
edvopiso,
попробуйте почитать тему "Технические фозможности форума (http://golodanie.su/showthread.php?t=3495)" Там вы найдете в первом сообщении описание приема по вставке цитаты собеседника в ваш ответ. И еще много чего.
anyk99 у себя на ветке «основал»
кто мешает вам основать свою "правильную" ветку? Аник доброжелательно отвечает на все задаваемые ему вопросы и отвечает своими знаниями. А вы тут ворвались со своими цитатами и обвинениями и еще в претензии к автору топика. Это не то что не вежливо - это....... (думаю озвучивать нет смысла, вы и так знаете название этому)
Вот ведь... "писатель"..."edvopiso - Хе-Хе!"
Опять целая страница, а о чём? " Хе-Хе!- Хе-Хе!" - и ничего больше.
Ничего не понял...
edvopiso, Может помочь Вам собрать Ваши столь "разнообразные" посты в одну тему?
Я, по своей зловредности, склонен бы назвать её "Цитатник Эдвописо"...
Но можно и "Давайте поХе-Хекаем!"
Надеюсь, Вы не будете особо против, если при следующем появлении Ваших постов, столь-же содержательных, как и эти, я сгребу их все в специально созданную для Вас тему?
Если предложенные мною названия не устраивают - предложите свои, пожалуйста!
edvopiso,
Очень нравится читать ваши посты, они просто разрывают мозг! ))
Маленькая просьба, можете длинных цитат мелких шрифтом избегать, их приходится пропускать и теряется связность. Да связности тоже поменьше, пожалуйста! Чтобы прямо клин между извилинами входил.
Спасибо.
Вам настоятельно стоило бы попробовать себя в жанре нонконформизма!
Александр Чупрун, эсквайр
10-11-2007, 21:43
Позвольте мне предложить свои небольшие "записки потерпевшего",так как и мне поначалу влетело от администрации (и поделом!), чтобы меньше выпендривался... Помиловали только за вроде бы обнаруженное как бы чуйство юмора.
А как не выпендриваться, если ты - эсквайр? Положение обязывает...
Перефразируя известный устав, можно мои очччень глубокие мысли сформулировать так:
Параграф первый: Модератор всегда прав.
Параграф второй: Если Модератор не прав, вступает в силу параграф 1-й...
Думается, что для противостояния идей и мнений на форуме вышеупомянутого чувства юмора вполне достаточно для дружеской подначки - ИМХО, это самое большое, что можно себе позволить. И если ветка, на которой мы тут наблюдаем сраженья, таки ИМЕННАЯ, этим всё сказано... Т.е., в переводе с туманного: не нравится - не покупай. Демократия демократией, свобода свободой... Вот я на собственном сайте публикую то, что мне хочется или нравится, и пусть всяк обо мне судит, раз уж такая потребность неизбывна... А здеся - нашалил, так извинился и стараюсь мебель не ломать и посуду не бить... и подбирать формулировочки. А уж если предложили бы мне свою ветку здесь открыть (не напрашиваюсь!), то и совсем крыть было б нечем...
Александр Чупрун, эсквайр,
Если про свою тему Вы не шутя, то думаю, все будут только рады.
Кстати, открыть её настолько не проблема,...
Просто в выбранном разделе тыкаете кнопочку "новая тема", и печатаете первое сообщение...
А вообще. С Вами я, например, могу соглашаться, а могу и нет, но КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог - уверен, всегда получится. Наверно поэтому Вам всегда и рады...
С АДЕКВАТНЫМ человеком всегда приятно общаться. Особенно, если в его арсенале есть что-то нам самим не известное, новое.
Так что, если Вы укажите мне, где я превысил полномочия или задрал нос или вообще, просто ошибаюсь - приму критику именно с благодарностью.
Говорят, кстати, что голод умиротворяет, но только после полного восстановления.
Это правда, также как и то, что ДО полного восстановления возможно все что угодно, вплоть до психушки...Имено этим голод и опасен в неумелых "руках". Говорю об этом на уровне "почувствовала". Пока голодала - выходила - зло разбирало, видимо, подсознание рвало и метало всвязи с непрокормом. И после выхода в то время, как у особ нежелезных наступает ЖОРа, у железных может просто уехать крыша от перенапряжения (телом терпим, а головой уже нет). Зато потом наступает блаженная пустота в башке, штиль, нирвана. Ничего не болит, на все денег хватило. В смысле- подсознание расслабилось, уффф, снова поступает писча, можно не волноваться. Лишь брезжит маячок "Ахтунг", уже на всякий случай, на будущее. Это уже мелкие ЖОРики.
10-11-2007, 22:40
Евочка, а Вы обратили внимание в описании двухмесячного голодания в тайге на один моментик, когда голодающая шибко нервничала и чего-то там футболила (натуропатия знает это как "психический криз", после которого "крыша" как раз приходит в порядок)? Впрочем, мне с яркими
проявленьями такого криза сталкиваться, к счастью, не приходилось...
Продуманный ТИП
11-11-2007, 01:18
Перефразируя известный устав, можно мои очччень глубокие мысли сформулировать так:
Параграф первый: Модератор всегда прав.
Параграф второй: Если Модератор не прав, вступает в силу параграф 1-й...
Я знаю этот закон из двух параграфов и по большому счету ничего против него не имею.Но есть одна проблема одинаковая для всех форумов: модеров выбирают не по совокупности челевеческих качеств о которых можно судить по содержанию постов за определенное время, а тот кто больше всех проводит времени на форуме.Хотя на самом деле грех мне жаловаться, на других форумах все намного хуже.
Вы в будещем можете не повторять пост,
Когда чувствую конкретный интерес - всегда даю ссылку. Но по ссылкам не все ходят (я, например). А здесь вопрос явно общего характера. Но хорошая погода не всегда, бывает и портится. Завтра заменю на ссылку.
а то уже начал сомневаться
Илюш, это глупости. Знакомство с Вашими текстами и Вашей историей ничего, кроме уважения не вызывает. А если особые точки и возникают, то, как говорят математики, на множестве меры ноль.
А если особые точки и возникают, то,
То... обычно у тех, кто чтением не заморачивается, а сразу в карьер учить и судить лезет. А потом возмущается - почему не обниматься все лезут, а отмахиваются...
Илюха!!!! Я влюбился!!!!! Ты глянь - какой велик!!!! http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=214
Только никак вес не найду...Но не должон быть тяжелее 13 кило! Не пойму, чем пробрало, но просто очаровался!!!
Теперь сдохну, если такой членом семьи не сделаю!
Крепкий, хода подвески вообще прыгать позволяют, всесезонный... Только дорогой, гад! Но красиииивый!!!!!!
Я-ж на нём вокруг света обьеду!!!!
anyk99,
104 тыщи - это нужно быть фанатом, да еще при немалых деньгах чтоб стока отдать за велик.......
проще не на велике, а на самолете несколько раз в Тай слетать........
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
104 тыщи - это нужно быть фанатом, да еще при немалых деньгах чтоб стока отдать за велик
Но когда тебя на таком велике увидят, то подумают : если у него велик такой, то какое же тогда все остальное?
Вот ведь... "писатель"..."edvopiso - Хе-Хе!"
Опять целая страница, а о чём? " Хе-Хе!- Хе-Хе!" - и ничего больше.
Ничего не понял...
У него и на сайте сыроедения столь же длинные посты... Нельзя сказать что это плохо, но.... недостатков много. Лучше уж ссылки делать на ресурсы чем повторять ЧУЖИЕ мысли в своих длинных постах.
Пока голодала - выходила - зло разбиралоЭто не у всех так,и не всегда. Я злился сутки где-то за 20 дней,выходя себя в еде не сдерживал количеством,а по наработанному ел сырое и разбавлял движением(и сном,естественно),потому тоже зла не было...
Короче,продвигайтесь - и зло должно уйти,если у него органические причины :-)
anyk99,велик хороший...Но по своему и чужому опыту если вокруг мира да на своих двоих - лучше без задней подвески,или даже вобще без...Но это если все свое с собой носить...Но я насколько знаком с этой фирмой(был один) - надежная,а с этой моделью - хвалят.
mister,у меня велик вместо машины,и стоил соответствующе..Но уже десять лет верой-правдой служит.
Jseven,я тоже было время ехал на нем и чувствовал себя крутым...С тех пор изменился я и велик(постарели:-)) - так что мне уже так думать не надо,а он уже и не вызывает в окружающих подобные мысли... :-)
Эдвописо надо создать тему - созрел плод.
Александр Чупрун, эсквайр,Вам сам бог велел!!!
104 тыщи - это нужно быть фанатом,
Да щас, со скидками уже 88 тыщ.
Да и народ есть, что привезёт его ещё в пополам дешевле по предоплате...
А фанатом... Куды-ж от себя сбежать. Но каков красавчег!!! Хода-то 167!!!!!
Anyk99 Привет!:-)
Андрейка я не был лично знаком с Вашим Дедом, но по ряду причин считаю себя Ему обязанным. Поэтому после ознакомления с Вашими постами, дважды попытался всего лишь «подсказать». Извините, что с этим не справился… Видать как говорит Илья: мой плод ещё не созрел! Да и недостатков, пока что у Эда много (DaniX)!:-)
Расстались бы Вы всё-таки со своим оценочным негативом!:-)
Куда конструктивней и адекватней бы было!:-)
Что делать! Легче топтать, чем понимать!:-)
Самая большая помощь мне – это помощь Вам Себе!:-)
Поступайте на Своё усмотрение, Что ближе всего Вашему Сердцу!:-)
Намекни, да я и сам снесу свои посты! Не куда то там, в форум, а просто: мусор в мусор!:-)
Карт-бланш Вам Андрюша! Не жалко!:-)
Поимейте, хоть в чём-то пользу для Себя!:-)
С наилучшими пожеланиями Эд:-)
Ндааа..
Бред-то какой.
И вроде не мальчик уж по годам-то, но видимо, либо разум у вас уснул/заболел, либо нет его вовсе:-( (что маловероятно)
Приходите в себя поскорее и возвращайтесь. Голод тому лучший помощник...
Пользователь edvopiso, заблокирован на три дня за нарушение правил постинга сообщений и за игнорирование рекомендаций администрации форума.
Да и недостатков, пока что у Эда много (DaniX)!
Прошу меня ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ, а не выдумывать того, что в моем сообщении вообще не было! Я говорил о недостатках такого стиля написания постов, но никак не про самого человека!
У каждого есть недостатки, я сам не идеал, и выставлять недостатки человека на всеобщее обозрение, знаю ли я их или просто догадываюсь - вообще-то не мой стиль.
У него и на сайте сыроедения столь же длинные посты... Нельзя сказать что это плохо, но.... недостатков много.
Я же написал так, а не "Нельзя сказать что он плохой, но... недостатков много."
Чувствуете разницу?
Одним словом от СВОЕГО же неправильного понимания написанного, Вы и себя расстроили, и меня обидели!
продвигайтесь - и зло должно уйти,если у него органические причины
Оооооооо! Давайте об этом поподробнее! У меня например дискенезия желчных путей-по Щадилову она развивается на фоне паразитарной атаки (а ведь и правда, былив детстве лямблии). А говорят, что желчные люди обладают злым характером. Стал быть, зло хранится в печени? А если я вот чищу-чищу печень, а добрее например не очень становлюсь, то получается, что зло имеет не только органическую природу? Тогда поясните, где связка? :shuffle:
Евочка, а Вы обратили внимание в описании двухмесячного голодания в тайге на один моментик, когда голодающая шибко нервничала и чего-то там футболила (натуропатия знает это как "психический криз", после которого "крыша" как раз приходит в порядок)?
Еще как обратила. А вот если бы Вы прочли мой дневник (что маловероятно), то увидели бы, что я именно спрашивала Софию, не изменился ли характер ПОСЛЕ выхода...Но увы, мои опасения только подтвердились - а именно: характер стал еще жестче. То есть надлом психики не смягчает характер, а закрепляет (цементирует) жесткость, если в момент психоза не спустить его на тормозах....
Евочка,если вам серьезно надо мой ответ - так он в моей жизни.
А если про неорганическое зло - то я не знаю,так как ни в чем кроме ЗОЖа не разбираюсь.Пошлю :-) разве что философию почитать....
Конкретнее: у меня пример лечения дискениезии перед носом,и без длительных голоданий...Но вам вряд ли это подойдет,слишком от многого надо отказаться,выигрышь не сразу и сомнителен - организм начинает заниматься другими вещами,хотя и легче жить,но привыкаешь и кажется что десять лет назад было лучше,а главное - не надо было себя преодолевать...И главное - у нее есть замены радостям(я очень стараюсь:-)),поддержка в пути...а один только воин осилить может,и то сомнительно.........
Из фактов:желчный себе спасла(хотя уже собирались резать),характер действительно стал лучше,и прежде всего это отражается на ней и мне.Потом на дочери.
я вот думаю, а разве желчь влияет на доброту? Ведь это как бы фигуральное выражение "желчный злодей"...............
mister,
Это скорее происходит оттого, что человек страдающий различными колитами и прочими брюшными кишечными заболеваниями из-за этого часто раздражен и зол.
возможна и обратная зависимость........
Все болезни от нервов... (и только сифилис от удовольствия)
я именно спрашивала Софию, не изменился ли характер ПОСЛЕ выхода...Но увы, мои опасения только подтвердились - а именно: характер стал еще жестче. То есть надлом психики не смягчает характер, а закрепляет (цементирует) жесткость, если в момент психоза не спустить его на тормозах....
Интересно! Я голодал по разным методикам и голодаю других сейчас по методике А Суворина! И на себе и на других вижу как голодание действует, изменяя человека в мягкую более человечную сторону. Оно и понятно - подлеченный человек любит и себя и окружающих людей. А здесь какое-то нарушение и вместо лечения - болезнь.
Roan,
Похоже у вас мало выборки, мало голодали (в смысле количества раз). Я сколько голодал, какой-то зависимости конкретной не обнаружил. Раздраженность всегда на голоде повышенная, правда вспышки раздражения сразу гаснут. Но бывают и спокойные умиротворенные голодания.
Единственно, с опытом я научился себя держать в руках, когда раздраженность присутствует, так что окружающим стало казаться что я на голоде с годами стал вести себя мирно и мягко. Но это только сдерживание. Другое дело после голода, когда болезни вылечены, это другой разговор. Ессно, в здоровом теле меньше поводов быть злым.
Похоже у вас мало выборки, мало голодали (в смысле количества раз).
Кабы так! ;))))))
Неее!
Выборка у Roan огромная! Но, учитывая переклин на Суворине, вся выборка в одном болоте наловлена. Там рыбы нет, но лягушек достаточно на всю Францию. ;))))))))
Roan же не по теме рассуждает, а лишь пользуется случаем в который раз заявить, что все, кто не по Суворину живут и голодают - конченые болваны, а у него, как у верного Суворинца, всё прекрасно и радужно.
Ну не может Roan больше ни о чём... Тонельное зрение, однако...
Иначе говоря, фатальная сосредоточенность. Увлечённость!!!!
Интересно! Я голодал по разным методикам и голодаю других сейчас по методике А Суворина! И на себе и на других вижу как голодание действует, изменяя человека в мягкую более человечную сторону. Оно и понятно - подлеченный человек любит и себя и окружающих людей. А здесь какое-то нарушение и вместо лечения - болезнь.
Ну как бы помягче выразиться, чтобы не начать перепалку...Я в них последнее время постоянно попадаю...Мне помнится, КАК вы ругались плохими словами на Аника и других, поясните, как это сочетается с мягкостью подлеченного человека?
А может, все не так линейно (это вопрос ко всем)? София - голодала дольше всех здесь присутствующих. И заметила появление жесткости характера. Разве все дело в чистом теле? А не страдает ли дух при таких метаморфозах? Что мы знаем о защитных блоках подсознания?:shuffle:
Евочка,
Дед мой голодал сам регулярно, а был немыслимо мягким человеком. ИМХО - слишком мягким.
София по-моему не так определённо по жёсткости характера писала, скорее ты в её постах себе отметила именно то, что хотела. А там много где и наоборот, про успокоенность психики после голода.
В психиатрии голод вообще творит благие чудеса!
На самом голоде многие агрессивничают, но многие и впадают чуть-ли не в благостную нирвану...
Боюсь всё совсем не однозначно!
Одно наверняка - правильное голодание дух лечит. Иначе не применялось бы так широко и успешно в психиатрии. Так что:
А не страдает ли дух при таких метаморфозах?
Наоборот, лечится!
Может быть агрессивность на голоде - как раз обострение проблемы?
Голод-то всё известное чаще обострением лечит... ;))))))))
Может быть агрессивность на голоде - как раз обострение проблемы?
Ммммммм, я невнятно изъясняюсь. Я о некоем изменении сознания после голода. И София говорила именно о нем. Нам кажется, что мы себя преодолели, но нам это только кажется. Сжимается какая-то пружина, создавая ощущение жесткости. Возможно (и скорее всего), начальные данные имеют значение.
А пример с дедом я бы прокоментировала так: когда пружины нет (начальная мягкость), то потом после голода, наступает полное размягчение, такая чуть ли не безвольность. Не было такого у деда? Например, что люди (женщины например) из него веревки вили?
Это все - лишь рассуждения, так как мы ничегошеньки не знаем о нашем подсознании, о том, как все связано (дух/тело), а лишь думаем, что знаем.
Вчерась беседовала с одним ярким представителем голодательного мира, он признался, что ДО голодания у него не было излишнего веса, а сейчас никак не может никакими силами избавиться от 7 лишних кг...Вот чесслово, ребя, у меня чувство, что это копит про запас именно психика...Пример безвольности...Обусловленной подготовкой психики к голодным периодам будущего...И разве только в весе дело? Такие тонкие паутинки связей, которые никогда не одолеть человеку простому (вид), так как ну не Боги мы, к созданию человека имеем очень узкое отношение: мы как рабочие на заводе: произвел, получил зарплату, пропил. А о том, что за механизм и как работает, это не нашего ума дело, это к инжнерам...
Esperanza
15-11-2007, 08:16
Я после выхода с 21дневного голодания заметила, что стала качественнее спать - лучше высыпаться, и значительно уравновешеннее.
Но во время голода, особенно в начале, и на выходе тоже - "держите меня семеро". Муж до сих пор нервно вздрагивает, когда вспоминает...
София по-моему не так определённо по жёсткости характера писала, скорее ты в её постах себе отметила именно то, что хотела. А там много где и наоборот, про успокоенность психики после голода. Я коротенько попытаюсь объяснить, что именно я понимаю под "жесткостью", выводы делайте сами. До голодания я была много больше ориентирована на "произведение впечатления", на уход от конфликтов и когда это было нужно и когда это не было нужно, а потом грызла себя, что смалодушничала. Дела запланированные, но необязательные для исполнения в конкретный день откладывались на завтра, потом на послезавтра (но засыпая, я постоянно себя казнила, что опять не сделала безвольная дура ничего...), а потом (в состоянии взмыленности и петуха в районе попы) таки делались в последний момент. После голодания акцент с "казаться" сменился на "быть", некоторые ранее близкие люди стали неинтересны- раздражает нытье по каким то совершенно нелепым и надуманным (на мой взгляд) проблемам. Планировать стала меньше, зато делать больше)).
Я после выхода с 21дневного голодания заметила, что стала качественнее спать - лучше высыпаться
А я стала спать гораздо короче. Проснусь в семь утра в субботу и лежу...Так противно, ужас! Выходной, а я уже глаза открыла, и как назло, спать больше не хочу...При этом я не могу сказать, что я энергична, как Рики-Тики-Тави. Сползаю и пошла кружить: душ-кухня-одеваться...
И вообще, есть вещи, которые меня не радуют, а именно: стало явно больше жира, стали явственнее болеть суставы (вернее, впервые я заметила боль в коленке после голодания во время приседаний)...Теперь еще локоть стал побаливать когда гантельки тягаю...Что за фигня! Локти тоже никогда раньше не болели...И еще мне кажется, что стали побаливать почки, какая-то противная боль с спине появилась (тоже не было, была другая)...Спина вообще стала болеть сильнее. Если раньше она болела, сорванная штангой- в пояснице, то теперь прибавился грудной отдел и внезапно заболел копчик, да так, что присев на коротчки, вскрикнула, прямо заорала, мужу пришлось меня с пола поднять, такая была боль...Сегодня...:blush:
София,
Тебе удалось невероятно точно описать воздействие достаточного количества серотонина на человека.
Сильная серотониновая недостаточность приводит к депрессиям и суициду.
Средняя - это то, что нас окружает. То, с чем живёт большинство населения России. Поэтому никому и в голову не приходит счесть это не нормальным.
А ведь слабая стрессоустойчивость, повышенная зависимость от погоды, от МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ, от прочей ерунды - это и есть симптомы.
В своё время по Штатам прокатилась волна судебных процессов против компании, производящей антидепрессант "Прозак". Этот антидепрессант сам никак не поднимает настроения, но задерживает распад родного серотонина в организме, в результате чего, серотонин накапливается до нормального уровня. Результат становится заметен обычно через месяц - три.
Фокус в том, что Прозак стал весьма популярен из-за "побочного эффекта" - он способствует удлиннению времени полового акта у мужчин. Но, заодно, пожилые плейбои копили и серотонин... Становясь менее зависимыми от своры ждущих завещания родственников.
Вот из-за того, что дедушки переписывали завещания на молодых любовниц, и пошли судебные процессы.
Я это, собственно, к серотониновому обмену....
А серотонин получается от бананов, яркого солнца, от счастья...(Вспомните якобы "Южный темперамент")
Он не только приносит уравновешенное оптимистичное состояние, но и сам вырабатывается от удовольствия. Что позволяет достичь того уровня счастья, когда сератонина вырабатывается достаточно.
Понятно, что голод восстанавливает этот сератониновый баланс.
Ещё и поэтому он столь эффективен в психиатрии.
А учитывая отсутствие солнца, бананов, радостей... все мы - сератонинонедостаточные психи! Ну... слегка психи...
И вообще, есть вещи, которые меня не радуют,
Вот я и говорю: Евочка, ты просто не дошла по той дороге ЗОЖа до заветного Изумрудного Города, где Гудвин исполняет желания.
По Жёлтой Кирпичной Дороге...ЗОЖ
Мимо проблем, сложностей, трудностей...
А учитывая отсутствие солнца, бананов, радостей... все мы - сератонинонедостаточные психи! Ну... слегка психи...
Бананов навалом, солнца...Кстати, Филлипс выпустил и продает лампу, избавляющую от стресса темного времени года, она по частоте соответствует свету солнца. 20 минут в день - и в мозгу начинает вырабатываться он, родимый (серотонин)...Там так и написано в аннотации.
А радость...Да, в повседневной жизни этого маловато, хотя самый большой грех уныние...Грешим, грешим...:-)
Вот я и говорю: Евочка, ты просто не дошла по той дороге ЗОЖа до заветного Изумрудного Города, где Гудвин исполняет желания.
По Жёлтой Кирпичной Дороге...ЗОЖ
Мимо проблем, сложностей, трудностей...
Не надо ляля, Аник! Мои сложности и трудности - я их преодолеваю ежедневно! Что ты берешься судить, ни хрена не зная о человеке? Твоя категоричность тебе плохую службу служит.
1. Мои мама и папа - полные люди. Я своей жизнью доказываю, что нет полноты по наследству. При росте 172 мой вес в 55 кг- и в моем возрасте- за 40 - покажи мне навскидку много женщин, которые способны так себя держать!
2. У меня от рождения слабое здоровье, начиная от гинекологии, заканчивая всеми возможными незакрывающимися клапанами (в сердце пролапс, в кишках какой-то там клапан плохо закрывается, дискенезия желчных путей-желчь не проталкивается из-за слабости мускулатуры).
3. Врачи мне говорили, что у меня никогда не будет детей...А у меня двое, да красотки, каких вы не видали вблизи!
4. Всю жизнь давление 90/60, как сонная муха- ползаю а не летаю...
5. Перенесла три полостных операции
При этом занимаюсь спортом, ращу детей, пишу книги, выгляжу дай Бог каждому, борюсь со своими болячками как могу - всеми известными способами...Включая голодание...
Просто я привыкла быть осторожной, приучена так, ничего тут не поделаешь...Следить за здоровьем...Я его тяжело зарабатываю, тяжелее, чем многие.
Изумрудный город...Сказочник ты наш...Да тебе у меня уроки надо брать, а не глумиться.:smirk:
Ольга Хорхой
15-11-2007, 19:24
И вообще, есть вещи, которые меня не радуют, а именно: стало явно больше жира, стали явственнее болеть суставы (вернее, впервые я заметила боль в коленке после голодания во время приседаний)...Теперь еще локоть стал побаливать когда гантельки тягаю...Что за фигня! Локти тоже никогда раньше не болели...И еще мне кажется, что стали побаливать почки, какая-то противная боль с спине появилась (тоже не было, была другая)...Спина вообще стала болеть сильнее. Если раньше она болела, сорванная штангой- в пояснице, то теперь прибавился грудной отдел и внезапно заболел копчик, да так, что присев на коротчки, вскрикнула, прямо заорала, мужу пришлось меня с пола поднять, такая была боль...Сегодня...:blush:
Ой, что-то похоже на нарушение кальциевого обмена... Хотя могу ошибаться - не врач. Просто у меня такое уже давно, из-за того, что кальций от меня убегает )). Капусту, надеюсь, не игнорите? А крапиву? Да-да, ту самую, кусачую. Летом из нее обалденные щи получаются, а зимой можно заваривать сушеную, с другими травами, вместо чая. Проверьтесь на гормоны, на всякий случай.
Тэнь Уань
15-11-2007, 19:26
Сильная серотониновая недостаточность приводит к депрессиям и суициду.
Эх и тут всеголишь биохимия..
Не надо ляля, Аник! Мои сложности и трудности - я их преодолеваю ежедневно! Что ты берешься судить, ни хрена не зная о человеке? Твоя категоричность тебе плохую службу служит.
Изумрудный город...Сказочник ты наш...Да тебе у меня уроки надо брать, а не глумиться.
Мадам! Вы меня несказанно удивили...
Мадам! По-моему вы сбрендили!!! Срочно бегите за лампой, что сератонин накачивает!!! Срочно!!!
Мадам!
Я всего-лишь высказал предположение, что Ваша нервность имеет шанс превратиться в счастье, если путь пройти дальше!!!
Вот уж не предполагал такой бурной и неадекватной реакции!
Мадам! Вас что, неудачницей назвали?
Чтой-то Вы оправдываться кинулись?
И перед кем???!!!
Передо мной не стоит - сам не оцениваю и на чужие оценки плюю.
Чего и Вам, Мадам Евочка, советую...
А серотонин получается от бананов, яркого солнца, от счастья...
А от солярия серотонин прибавляется?
А от солярия серотонин прибавляется?
Это от частоты зависит, на которой те лампы работают.
Можно, конечно полезть в яндекс по слову "серотонин" и найти частоту у.ф., которая наиболее действенна.
Или по Филипсу - ту лампу, что Евочка любезно описала.
И сравнить частоты Филлипса и соляриев.
Я, правда, слышал, что со временем, частота у.ф. ламп солярия сползает - меняется. Деффачки даже специально выискивают новые установки... но может это просто легенды...
Мне лень с частотами заморачиваться - бананов хватает и норм.солнца в Тае. Вот с билетами в Тай - с удовольствием поморочусь...
Кстати, Филлипс выпустил и продает лампу, избавляющую от стресса темного времени года, она по частоте соответствует свету солнца. 20 минут в день - и в мозгу начинает вырабатываться он, родимый (серотонин)...Там так и написано в аннотации.
А что за номер модели и ее название?
Это от частоты зависит, на которой те лампы работают.
Можно, конечно полезть в яндекс по слову "серотонин"
... что я и сделал. И вот какую ссылку там обнаружил -
Мужчины и женщины по-разному реагируют на изменение уровня серотонина в мозге (http://www.leq.ru/Psih/Stress/Muzhchiny-i-zhenwiny-po-raznomu-reagirujut-na-izmenenie-urovnja-serotonina-v-mozge)
Что думают уважаемые форумчане об яблучном уксусе?
Цитата из книжки А.Семеновой "Основатель метода лечения яблочным уксусом доктор Джарвис всем, кто хочет прожить долгую активную жизнь, не отягощенную болезнями, советовал ежедневно выпивать напиток, приготовленый из стакана воды, двух чайных ложек яблочного уксуса и одной-двух чайных ложек меда. Благодаря укрепляющим имунную систему, а также антисептическим свойствам меда и яблочного уксуса напиток является настоящим эликсиром здоровья."
Зачем голодать?
Ольга Хорхой
15-11-2007, 20:12
И чего ж вы тут такие злые? От голода? И модер какие-то странные вещи говорит... Не, ребята, инфу я у вас взяла, а тусить пойду к Травнику. Там люди с нормальной психикой, без всяких там ламп.
Да, вопрос модератору - как мне тут регистрацию свою удалить?
Что думают уважаемые форумчане об яблучном уксусе?
Эта тема уже подробно здесь обсуждалась. Если не лень - поищите поиском.
А что за номер модели и ее название?
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=HF3309/01&slg=ENG&grp=PERSONAL_CARE_GR&cat=PEC_HEALTHANDWELLBEING_CA&sct=HW_BRIGHTLIGHTENERGY_SU
У нас продается, стоит около 200 евро...А в России ссылок не нашла...
И модер какие-то странные вещи говорит
Хм... А чего такого странного?
С Евочкой мы так давно знакомы!!!
Со стороны может конечно странным показаться...
А самоудалиться - если мы не понравились... (Мне стыдно!!! Может отговорю?) так само удалится... со временем.
Могу, конечно удалить, но - жалко!!!
Может отговорю?
Знаете, Ольга Хорхой, мне удаётся, как мне кажется нормально модерировать в прочих темах, но в этой - хотя бы в этой, я очень хотел бы быть просто Эником99.
Просто участником, имеющим право и удивляться и не нарушая правил Форума, эмоционировать...
Мужчины и женщины по-разному реагируют на изменение уровня серотонина в мозге
Спасибо за ссылку!
Особенно понравился первый-же комментарий там...
С хорошим юмором!
Передо мной не стоит - сам не оцениваю
Андрей, ты всего лишь получил сдачи...Слышал поговорку: "Не говори о том, что тебя не касается, не услышишь то, что тебе не понравится"?
Ты мне на протяжении длительного периода раз 10 сказал, что у меня де ничего не получается, что все у меня криво-косо, ну чисто не ЗОЖ...Я уже несколько раз тебя осаждала, но ты неугомонный комсомолец.
То, что ты 5 раз повторил МАДАМ, дало мне осознание, что имя Евочка не сочетается с моим возрастом- далеко за 18, когда такое имя приемлемо...Ты, видимо, прав...Я подумаю, в кого мне переименоваться, чтобы соответствовать самой себе...Мадам Брошкина надеюсь подойдет...
Не обижайся, знаешь, говорят: достал. Я тебя не просила давать мне оценку, а ты ее даешь с завидным постоянством. А говоришь обратное: "сам не оцениваю". Оцениваешь, причем жестко, больно пиная в самое больное.
Евочка,
имхо ты вправду неправильно реагируешь. Со стороны было так:
- ты рассказала о своих сомнениях в улучшении здоровья
- аник попытался дать "диагноз": еще не пришла к здоровью по пути голодания, НЕ ДОШЛА
- ты срываешься и спускаешь всех собак. говоришь неприятности и вроде как оправдываешься, Из твоих последних слов становится понятно, что ты восприняла предположение (диагноз) Аника как оценку того, что у тебя что-то не получается. Поверь, со стороны видно, что небыло даже намека на оценку того, что у тебя что-то не получилось. Разве только если ты расчитывала получить результаты здесь, и немедленно сейчас.
вот так это и виделось с моей колокольни.
Правда, Евочка, я вообще типа утешить, мол добьёшся непременно...
Ну никак ТАКОЙ реакции не ожидал...
Странненько...
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=HF3309/01&slg=ENG&grp=PERSONAL_CARE_GR&cat=PEC_HEALTHANDWELLBEING_CA&sct=HW_BRIGHTLIGHTENERGY_SU
У нас продается, стоит около 200 евро...А в России ссылок не нашла...
В России действительно ее нет. Поэтому и спросил.
Почитал вопросы-ответы про эту лампу, если не против, приведу один из них, как раз по теме сератонина:
What is the difference between light from the EnergyLight and UV light?
Ultraviolet light is used for tanning, whilst the light from the EnergyLight has no tanning power. UV light must be used in a controlled environment for a limited time. The EnergyLight can be used for longer periods of time.
Так что получается эта лампа не что иное как тот же солярий только с фильтром для УФ излучения.
Спасибо за ссылку!
Особенно понравился первый-же комментарий там...
С хорошим юмором!
И тебе спасибо. Начал искать ссылки по серотонину и нашел очень интересную для меня статью.
Серотонин как генератор психических способностей (http://zhurnal.lib.ru/s/sobolew_p_j/serotonine.shtml)
Ultraviolet light is used for tanning, whilst the light from the EnergyLight has no tanning power. UV light must be used in a controlled environment for a limited time. The EnergyLight can be used for longer periods of time.
ИМХО - шифруются они...
Частота - она и в Африке частота..
В солярии как-раз у.ф. А отфильтруешь - что останется...
Энерджи... Слово-то какое!!!
Я когда-то встречал конкретные частоты под серотонин... У медиков-исследовавших этот вопрос. Но в каких публикациях - убей не вспомню.
barmalini
15-11-2007, 21:26
Евочка, я как бывший модератор, хочу перед тобой извинится.
Мои попытки превратить форум в место, где можно приятно скоротать несколько часов, пока что, не очень успешны, но я не сдамся.
Я не силен в зоже, но силен в жизни. Хочу подарить тебе завтрашний день, который обязательно будет лучше сегодняшнего.
http://bp0.blogger.com/_yz1_P742SUM/Rzxn8KdiV1I/AAAAAAAAAiI/EIBzQGdbTgE/s320/IMAGE_124.jpg
Пост Евочки под номером http://www.golodanie.su/showpost.php?p=116473&postcount=1794 всего лишь является демонстрацией того, что мужчины и женщины по разному подходят к одной и той же ситуации.
Если женщина говорит о какой то проблеме, то она этим может и не спрашивать никакого совета, просто у нее есть такая необходимость - высказаться. Мужчина же воспринимает это как просьбу о помощи, совете.
Вот так тут и получается между Аником и Евочкой - не понимают друг друга.
Мужчина же воспринимает это как просьбу о помощи, совете.
Кстати.. Да!
Более, чем верно.
В солярии как-раз у.ф. А отфильтруешь - что останется...
Так может это как раз и есть некоторое подобие солнечного света? А частоты именно УФ для выработки сератонина?
А может эта Энерджи вообще не стимулирует выработку сератонина, а действует на другом принципе?
Кстати как они сами объясняют ее действие:
How does the EnergyLight work?
Light intensity is measured in lux. On a very sunny summer's day, levels may be as high as 100,000 lux. On a cloudy day, the light intensity is unlikely to exceed 1,500 lux, while indoors, even in a well-lit room, light intensity with normal lamps is often as low as 500 lux. That's not enough to keep us feeling our best! If you use the EnergyLight for just 30 minutes a day at a light intensity of 10,000 lux, you'll notice an improvement in your energy level and mood after just 5 days' use.
1. Intense sunlight or EnergyLight (UV-free).
2. Increase in energy-producing hormones and reduction in sleep-inducing hormones.
3. Always feel as energetic as on a sunny day.
Одним словом у них несколько туманно. Может, не хотят свое ноу-хау раскрывать?
И тебе спасибо. Начал искать ссылки по серотонину и нашел очень интересную для меня статью.
Серотонин как генератор психических способностей
Дюже в статье фраза понравилась)))) (пардон за флуд). " Во-первых, женщины, в силу своего гипертрофированного эгоизма, гораздо чаще мужчин смотрят в зеркало, дабы узреть там свою будущую вторую половину (сознание женщины резко ограничено; создание семьи с целью оснащения своего существования хоть каким-то смыслом - вот предел женского мышления, ну или в лучшем случае карьеризм".
О! А вот эта ещё больше))) " На любом родителе лежит ответственность за Будущее, как и на наших родителях лежит ответственность за Настоящее. Посему мать и отец должны растить своё дитя так, чтобы оно было готово взвалить на свои плечи всё мироздание и нести его целую вечность"
София,
Мне смешно, тебе смешно... А какой-нидь женоненавистник отложит себе как факт неоспоримый и дальше, как флаг понесёт...
Противно.
Аник, вот была у нас темка про хеликобактера, и _Я тут_ писала, как она избавилась от этой противной зверюшки с помощью биорезонансной терапии..и вот вспомнилась Хильда Кларк с её теорией и подобным аппаратиком, который тоже якобы душит микроорганизмы на их родной частоте...что вы думаете на эту тему, насколько доверяете вообще подобным методам и чем же этот прибор у Кларк отличается от уже используемых в нашей медицине?
что вы думаете на эту тему, насколько доверяете вообще подобным методам и чем же этот прибор у Кларк отличается от уже используемых в нашей медицине?
Я думаю, что изначально проблема не в наличии патогенных микроорганизмов и даже макро...
А в испорченной среде организма. Чаще - питанием.
Так что при выбивании не важно чем - антибиотиками или резрнансом или прибором Хильды Кларк, среда так и останется порченой, а на неё мгновенно заселятся пусть иные, но не менее зловредные твари.
Я думаю, что гробить микро и макро паразитов в себе ДО изменения среды стоит только если есть планы сразу после прибора Хильды голодать. Да и то, зачем прибор?
Есть сборы трав и прочей натуральщины, которые выгоняют глистов. А с микробами... Разве что в экстримальных случаях, когда голодом не успеть - например при газовой гангрене...
Не уважаю я искуственные методы - они не в силах учесть все обстоятельства, ибо до сих пор больше непонятного, чем понятого.
Это как взлетать на самолёте, зная только 10% назначения кнопок и тумблеров...
anyk99,
но всё же как альтернатива для тех, кто не будет менять образ жизни- лучше резонанс, чем тонны химических препаратов...другой вопрос сколько этот результат продержится..но результат ведь есть?
лучше резонанс, чем тонны химических препаратов
Не уверен, но судить не возьмусь...
ИМХО - лучше голодать хоть изредка. Как делает Варвар, тот-же Никский...
Не меняют они обычного питания...
Не знаю, тема для меня выходит за рамки того, где можно что-то с уверенностью утверждать.
лучше голодать хоть изредка. Как делает Варвар, тот-же Никский...
Не меняют они обычного питания.Если брать "традиции православного староверства", то во всех постах, помимо отказа от мясно/молочной пищи, у них были обязательные для голодания от 1 до 7 дней. Чаще всего три. При этом, несколько дней до голодания была своеобразная монодиета растительная. Т.е практически каждый день расписан чего есть моно, чего нуна, чего низзя..Можно как угодно относится к религии как таковой, но мудро ведь было то, а? Опять же чаи у них были "прописаны" , определенные... травяные, взвары назывались, и почти все компоненты там противоглистные.
но мудро ведь было то, а?
Жаль, что забыли...
София, а ты не могла бы... накопать что-нидь на эту тему?
что конкретно? составы чаев, или "расписание" постов?
barmalini
16-11-2007, 11:01
Второе. Хотя, оно не исключает первое.
Тэнь Уань!
Прочти ради Бога Правила Форума.
Не хватало ещё тебя банить за ругань в адрес форумчан...
что конкретно? составы чаев, или "расписание" постов?
Да МЕТОДИКУ в целом.
Примкнуть, так сказать, к первоисточникам...
Хоть ссылки, хоть описания.
Хоть ссылки, хоть описания.
Сомневаюсь что на этут тему можно найти ссылки, придется фотографировать первоисточники, потому как откопировать мне их никто не даст. По старославянски читаешь?
София,
Мне смешно, тебе смешно... А какой-нидь женоненавистник отложит себе как факт неоспоримый и дальше, как флаг понесёт...
Противно.
Вот ведь в чем дилемма... Или взять, например такой вопрос - "Кто виноват в краже? Тот кто украл, тот кто предоставил вору такую возможность или оба?" Раньше я отвечал всегда что оба виноваты - общество такое. Но если посмотреть на это с другой точки зрения, понимаешь, что наше человеческое общество ой как несовершенно!
В совершенном же обществе, что достаточно реально, хотя и непонятно когда возникнет, даже и мысли не возникнет о необходимости беречься от воров, потому что у людей будет такое сознание, что и воров то не будет. Но это так, задумываясь о далеком будущем, о совершенных людях. Кстати, твердое ИМХО - регулярные голодания и питание сыроедческой пищей этому очень поспособствуют.
Если брать "традиции православного староверства"
Обычные староверы что ли? Подкинула идею: в Эстонии много староверов живет - на берегу Чудского озера, как-нибудь с ними на эту тему пообщаюсь.
стало явно больше жира
Евочка, капелька жира на твоём животе сохранит твоё репродуктивное здоровье....
стали явственнее болеть суставы (вернее, впервые я заметила боль в коленке после голодания во время приседаний)..
Может съела чего???? (шучу....)
Я не силен в зоже, но силен в жизни. Хочу подарить тебе завтрашний день, который обязательно будет лучше сегодняшнего.
Бармалиша, мне настроение испортить уже трудно, я же большая...Меня огорчают такие вещи, которые мне показывают, что у какой-то женщины, которую я знаю - или нет - рядом находится мужчина, который не понимает женской природы. Взрослый умный мужчина, любящий женщину рядом с собой, а не себя рядом с женщиной, впитывает житейские мудрости и пользуется ими. Есть неписанные правила, их несложно выучить (при желании):
1. Если женщина неправа - попроси у нее прощения.
2. Настоящий мужчина НИКОГДА не скажет женщине о ее возрасте.
3. Мужчина никогда не посмеется над женскими недостатками, связанными с испорченной фигурой после рождения детей. Если он себе позволяет - он просто дурак, даже не дурак, а придурок.
4. И наконец, полностью прав Danix, что женщина, говорящая о своей проблеме, НЕ нуждается в совете. Она нуждается в том, чтобы высказаться. В противном случае она напрямую спросит: "Что мне делать?"
Если мужчина мудр и хочет жить в ладу с женщинами (в общечеловеческом, общественном смысле слова), впитывает и запоминает эти несложные правила. Есть ошибки, сделанные по молодости, неопытности. Они простительны. Нельзя злиться на детей. Но если обретя опыт, мужчина не обрел мудрость, то это очень жаль, останется на второй год.
Спасибо тебе, Бармалини, доброе сердечко! Ты не можешь исправить весь мир, не стыдись! Мой день прошел прекрасно, и благодаря тебе, тоже...:prv03:
Эник, прости, намусорила тут у тебя...:hi:
Эник, прости, намусорила тут у тебя...
Да брось ты - надолго я на тебя никогда не обижусь...
На самом деле, ты мне как сестра... фиг знает, почему...
Я, знаешь, сам тоже самое написал бы по "роли мужчины" или почти так.
НО!!!
Посуди сама - я тут то в роли доктора (советы, диагнозы... )
В роли модератора (Вон - девушку обидел - отпугнул, похоже от форума - мучаюсь теперь)
И в роли себя - Эника99...
Мне никак не удаётся сразу во всех шкурах...
Может потому так и получается?
Ты уж прости мне по-сестрински? ;)))))))))
С Катюхой нам проще...
По старославянски читаешь?
София!!! Да ради такого дела я по японски читать начну. А со старославянским вроде сталкивался... ;)))))
Прочту с великим уважением! И с огромной благодарностью...
надолго я на тебя никогда не обижусь...
Это очень хорошая черта, это хорошо, если ты не затаиваешься...Самое ужасное, что бывает в людях - это двуличие и двойные стандарты.
Я, знаешь, сам тоже самое написал бы по "роли мужчины" или почти так.
НО!!!
Какие могут быть НО?
Мне никак не удаётся сразу во всех шкурах...
Может потому так и получается?
Именно! Оставайся доктором, при этом тебе не придется нести тяжкое бремя модераторства (а кстати, зачем оно тебе?). И противоречий между быть доктором и быть самим собой я не вижу.
Хотя...Если ты доктор, то этика необходима вдвойне. А если модератор- то втройне. Так что ты уж определись в приоритетах, и вперед!
Евочка,
:smile2: :smile2: :smile2:
Если тебе ещё покажется, что я "в войне отступил" - перекрестись - пройдёт!!!!
Я упрямее быка и осла вместе взятых!!!!:D :D :D
Как Модератор - я пытаюсь оградить Форум от твоего паникёрства, старательно по разным темам разносимого!!!:bug:
Как "доктор" - я даю тебе советы, как именно добыть здоровье и избавиться от паники и проблем!!!:dialog: :dialog:
А как Эник99 - способен раздавать комплименты.:prv03: :prv03: :prv03:
В спорах я обсуждаю тему.
А в войне - я имею лишь один принцип - победа любой ценой, наплевав на принципы. На то и разница между войной и спором!
Так что, давай спорить. А воевать со мной не советую.:peace:
Esperanza
17-11-2007, 06:48
Как дети, ей-Богу! :-)
Как дети, ей-Богу!
Да и правда, Esperanza!
Не то, что стареть - взрослеть не хотим!!! ;)))))))))))
Как дети, ей-Богу!
Если честно, дураки оба редкостные...И слава Богу!
Варвар,
Вы про анатомию лёгких?
Так берусь доказать так, что и Вы убедитесь. Только это трудно делать в рамках Форума.
Если довелось бы встретиться - уверен, убедить смог бы.
Впрочем, я сперва сам не верил.
Я не закончил мед. институт. Документы так во втором меде и лежат.
А на счёт "роли доктора" - так я и написал - "В РОЛИ".
Можете "причудливость" анатомии лёгких отнести и к этому ;)))))))))
Если Вам так проще.
Вы про анатомию лёгких?
давно обещаешь даже картинки выложить...
я подозреваю уже многие ждут с нетерпением!
Я уже с месяц читаю форум. Нашла ответы на многие свои вопросы.
Сегодня у меня 19-ый день ЛГ. Сколько буду голодать - не знаю. На протяжении ЛГ каждый день решаются какие-то проблемки моего организма (Дневник Гуськи). И всё это время сильнее или слабее болит печень.
В своих постах вы писали, что нельзя выходить во время обострения или криза. Как же мне выйти из ЛГ (без ущерба для здоровья), если такая картинка голодания?
Если вы уже отвечали на подобный вопрос, то дайте, пожалуйста ссылку или укажите тему, где был ответ. Я уж его отрою...
Можете ответить здесь или в моём дневнике.
спасибо.
Первое правило начинающего алхимика гласит: «не плюй в кислоту – результат на лицо». Т.е.: кислоту в воду можно лить, а вот воду в кислоту – нет, иначе будет большой Ба-бах.
Тогда у меня вопрос: вот мы поели мяса…много мяса…выделилась концентрированная кислота. Попили воды – большими глотками, не жалея…и что? «Бо-бо» будет, а где «ба-бах»? Или нас опять обманули?
выделилась концентрированная кислота
И какой же концентрации?
Самой интересно где граница концентрата кислот и не- ... но при правильном использовании на изжогу хватит.
Elios, нам может помочь только эксперимент.
выделилась концентрированная кислота
Выделилась очень разбавленная кислота.
концентрация соляной кислоты в желудочном соке меньше 1%
Иначе говоря, взрыв будет, но очень очень маленький.
_vr_,
Как от удара воды об стенку желудка.
если лить воду в кислоту, то будет не бах, а вода закипит и может от резкого нагревания полететь брызгами. В желудке брызги (уж если и летят) действительно бъются о стенку желудка, но этот "бах" никто не почувствует.
barmalini
22-11-2007, 17:11
В желудке брызги (уж если и летят) действительно бъются о стенку желудка, но этот "бах" никто не почувствует.
Главное, пить воду не через трубочку и после каждого глотка рот закрывать, чтоб пар не пошел :-)
22-11-2007, 18:52
Hier ist kein warum!
Совершенно справедливо. Более того...
Und das ist des Pudels Kern!!!
А вот такой вопрос на засыпку - почему иногда организм требует кислого? Мама недавно заболела и все время ела кислое. А я при нарушениях сыроедения тоже сильно чувствую тягу к кислому,развожу лимон в воде и этим спасаюсь.
я при нарушениях сыроедения тоже сильно чувствую тягу к кислому
;)))))))Умный организм!!!
Некоторое закисление расширяет капиляры, увеличивает проходимость лимфоцитов в тканях. Много чего меняет.
А в результате повышается ремонтность и грязеотвод, да и вообще, обмен в-в.
Голод ведь тоже ацидозом - закислением, помимо всего лечит.
Вопрос А Андрею. Что означает,если увеличена селезенка? Селезенка орган кроветворения? Если заболевание крови,то это обязательно обозначает рак крови?
Что обозначает повышенный показатель СОЭ?В данном случае СОЭ – 40.
Помню,что хорошо очищает кровь сок крапивы,но сейчас не лето. Сушеную крапиву если заваривать и пить, толк будет хоть какой-нибудь?
Если заболевание крови,то это обязательно обозначает рак крови?
Нет, конечно. Кроме рака есть масса не таких быстроразвивающихся проблем.
С сушёной крапивой... не уверен. Просто не знаю.
А СОЭ - как из названия и следует, Скорость Осаждения Эритроцитов - зависит от вязкости крови в основном. То есть от состава плазмы крови.
А там столько факторов!!!!!! Вот уж где заблудиться проще простого...
Селезёнка - ещё и депо крови и общежитие лейкоцитов...
Больше похоже на вялотекущий процесс воспаления где-то в организме.
Но по таким данным, как увеличенная селезёнка и СОЭ-40 толком ничего не поймёшь, кроме того, что какая-то проблема наличествует.
Помню,что хорошо очищает кровь сок крапивы
Лучше всего кровь чистят здоровые кожа, почки и печень.
В большинстве случаев я не люблю рассматривать, а тем более решать проблемы здоровья по-частям... Не зря все классики натуропатии предпочитают лечить не болезнь, а организм.
Откопала книгу Уокера "Лечение сырыми соками". Сейчас мама еще в больнице, но точного диагноза еще нет, когда будет дома, я думаю,что у меня будет какой-то запас времени обьяснить ей что-то и убедить пить сырые соки. Голодать она наотрез отказалась. Тут уж ничего не сделаешь. У нас стариков после 70 не очень любят лечить в больницах, но это же моя мама!!! И за её здоровье приходиться бороться с ней самой! Сознание уже не как у взрослого, а ближе к детскому. Такой экстрим,как обертывание и голодание здесь будут выглядеть как экзекуция. Надежда остается на соки.
У нас стариков после 70 не очень любят лечить в больницах,
А где их любят лечить? Я такого места не знаю. Да и на Западе "любят" только если деньги есть.
Так что потихоньку приучайте ее к здоровому образу жизни - сыроедение, физическая активность, может быть потом и голодание...
У меня вопрос. В каком возрасте голодание способно вылечить человека полностью (точнее организм способен сам себя излечить), а в каком только подлотать. Меня, просто тема больных стариков тоже беспокоит. Живут на таблетках. Сил у бедняжек мало. Если 70 летний, например, начнет голодать, то насколько лучше станет его организму? А если в 60?
Вообще есть время, когда начинать уже поздно?
У меня вопрос. В каком возрасте голодание способно вылечить человека полностью (точнее организм способен сам себя излечить)
У меня на это ответ - то есть, сугубое ИМХО - не на что не претендующее мнение...
Организм вообще не способен САМ себя излечить голодом. Без участия психики!!!
Основная проблема при голодании пожилых людей - это неспособность избавиться от стереотипов.
Пожилые люди в среднем гораздо менее современных молодых способны к самостоятельному анализу и принятию решений.
Они привыкли поступать "КАК ВСЕ".
Стариков легко спровоцировать на голод, подсунув им информацию, что ВСЕ голодают и ВСЕ успешно. Но оказавшись в ситуации, не прописанной в рецепте, и без надзора и руководства АВТОРИТЕТА (коим для большинства стариков является врач именно в белом халате), они паникуют, срываются и "нарушают режим". И, даже под надзором врача, в клинике, на голоде поедают что-нибудь припрятанное, прячась под одеялом.
Увы, это не сарказм и не шутки!!!! Это практика.
У нас стариков после 70 не очень любят лечить в больницах
А где их любят лечить? Я такого места не знаю. Да и на Западе "любят" только если деньги есть.
На Ближнем Востоке:-) . В Израиле и шунтирование с заменой клапанов после 70-и делают, и тазобедренные суставы после далеко за 70-ть меняют. В рамках обязательной страховки.
А если в 60?
Не каждый человек в 60 старик. Я вообще не принимаю этого определения к шестидесятилетним глядя на своего отца (62 года ему) и помня деда в этом же возрасте (утонул в 98 лет на рыбалке). Полные сил (отцу 60-90 км пройти по заснеженной тайге с изрядным грузом за несколько часов- даже не запыхаться), открытые к новым знаниям и при этом имеющие достаточный жизненный опыт для применения этих знаний. Ну не поворачивается у меня язык называть их стариками. Простите за оффтоп, но искренне удивляют меня высказывания:" ну что делать..ему же уже за 60.."((
У меня вопрос к Енику и другим, кто понимает.
У меня анализ крови показал такую картинку:
iron 25.00 ug/dl
hemoglobin 11.40 g/dl
rdw 16,30%
ferritin 2.61 ng/ml
vitamin b12 141,00 pg/ml
Не хочу идти с этим к врачу,т.к. знаю, что мне будет поставлен диагноз "железодефицитная анемия" и прописаны препараты железа и мясо. Из субъективных ощущений присутствует только некоторая относительная сухость кожи, волос и ломкость ногтей.Причина тоже более менее ясна- очень обильные месячные. Всегда и всю жизнь.
И что с этим делать? Стоит ли вообще реагировать на такие показатели? Как то я в раздумьях.
София - голодала дольше всех здесь присутствующих. И заметила появление жесткости характера. Разве все дело в чистом теле? А не страдает ли дух при таких метаморфозах? Дух не страдает,вобще не знаю что такое.
Просто человек преодолел себя и не понимает почему другие этого не должны делать...Вот и жесткость.Решительность - от появления сил и уверенности в себе(сумел победить себя,самый большой враг :-) временно повержен).
Не только женщины любят скидывать свои проблемы на других,так что не надо шовинизма.А слова "настоящий мужчина - то-то",особенно в устах жещины(можно подумать она знает,она только хочет чтоб так было!),то же что в устах мужчины:настоящая жещина должа раз - лежать,и два - тихо :-)(по Жваецкому).Или как говорят патриархаты- задача женщины заиматься хозяйством и детьми,а не книги писать.Вчера кто-то высказался,что женщина не может и не хочет творить потому как может рожать,а мол мужчине творчество заменяет воспроизведеие потомства...Все это упрощеия,хотя иногда и в их есть часть правды.
Голодание само по себе не есть панацея ни от болезней,ни от проблем с психикой.И не стоит упрощать в этом.Да,болезни могут уменьшаться от голода,хотя тоже зависит от сроков,выхода и т.д. А воообще изменить жизнь,выздороветь,стать счастливым(чего хотят все:-)) - это называется научиться жить,и голода лишь один из инструметов.Им тоже можно заколачвать гвозди :-)
(отцу 60-90 км пройти по заснеженной тайге с изрядным грузом за несколько часов- даже не запыхаться)
София мне друг, но истина дороже....
90 км делим на несклько часов (пусть будет 16 шестнадцать часов). Получается должная скорость 5 км 625 метров в час.
Берём по минимуму: 60 км делим на 12 часов. Ответ: 5 км в час.
Средняя скорость пешехода 4-5 км в час (при условии, что он идёт по асфальту в течении одного-двух-трёх часов).
А тут по снегу с грузом...
Я хочу только, что бы в постах у Софии не было недостоверной информации, которая может подрывать доверие к сказанному...
(если София исправит на приемлемые цифры, то мой пост можно удалить).:peace:
Pjankof,
я не знаю как там на счет 90, но 60 вполне, средняя скорость 6 км/час и с грузом. По себе знаю.
а 4-5 км-час - это просто прогулка для осмотра достопримечательностей
Средняя скорость пешехода 4-5 км в час
это средняя скорость среднего пешехода... я например когда сам иду по городу то получается 6-7 км в час ненапрягаясь, могу и больше но это уже будет очень хороший темп, а если человек всю жизнь ходил по тайге и он привыкший к таким нагрузкам, то 5км в час впролне нормальная цифра даже по тайге, ведь для него тайга как для нас городской тротуар
София мне друг, но истина дороже....
Забавная штука!
Дело в том, что проведя некоторое время с геологами в Забайкалье, я имел возможность как наблюдать, так и участвовать в перемещении баз с места на место по тайге.
От скорости передвижения пеших таёжников с грузом можно сойти с ума с непривычки!!!! А я был тогда очень опытным по городским меркам туристом. Но несмотря на весь мой опыт, здоровье и физ.подготовку, я чуть не плакал от злости и бессилия угнаться за скользящими по пересечёнке грузными и якобы неказистыми фигурами с грузом.
Страшная вешь - опыт. Тем профессионализм от любительства и отличается.
90 км делим на несклько часов (пусть будет 16 шестнадцать часов). Получается должная скорость 5 км 625 метров в час.
Берём по минимуму: 60 км делим на 12 часов. Ответ: 5 км в час.
Если нужна конкретика, то 90 км. от избушки до поселка отец проходит к 12 часам дня, начав выход в 7-8 утра. Зимой. Летом цифры другие. Делите.
то 90 км. от избушки до поселка отец проходит к 12 часам дня, начав выход в 7-8
не верю 18-22,5 км/час - это слишком.
Если нужна конкретика, то 90 км. от избушки до поселка отец проходит к 12 часам дня, начав выход в 7-8 утра. Зимой. Летом цифры другие. Делите.
18 км в час???!!!
И что с этим делать? Стоит ли вообще реагировать на такие показатели? Как то я в раздумьях.
yulia, ИМХО - реагировать стоит, иначе потом реагировать придётся!
Вопрос только КАК?
К сожалению, вопрос до сих пор спорный. Валить только на потерю железа с кровью КД - боюсь, не справедливо.
Тут ведь вопрос того, где брать железо и, главное - куда оно девается?
Про где брать - сто раз везде написано, хоть и по-разному.
А вот по причинам исчезновения... можете счесть меня идиотом, но на данный момент, ничего более разумного и правдоподобного, чем версия Хильды Кларк, я не знаю. Прочтите 2 её книги сами и судите как Вам угодно.
Она утверждает, что именно гельминты в наших тканях так взаимодействуют с нашей биохимией (она описывает как именно), что наше железо тратится многократно быстрее обычного.
Тем профессионализм от любительства и отличается
Да.
Я не профессионал, я любитель.
Я могу проехать верхом на лошади 90 км за сутки.
Я могу проехать верхом на лошади 90 км за сутки.
По тайге на лошади - и 50 ИМХО подвиг!!! Для железнозадых. Особенно на вьючном седле. ;)))))))))
Пешком быстрее.
Правда, 18 км-ч?!!! Там и 12 - жесть.
mister, меня вполне заслуженно застыдил в аське за некорректность и "бесподробность" изложенного. Уточняю. Зимой отец по тайге передвигается на коротких, широких самодельных лыжах. И общая продолжительность вынужденного прошлогоднего выхода его из тайги составила 6 часов при среднем растоянии примерно 70-75 км. Т.е 90 км- это путь по тропе, 60 км. путь напрямую. Напрямую пройти тем не менее можно не везде, поэтому что-то все равно "объезжал".
Pjankof, 90 км за сутки (24 часа) даже я могу пешком пройти. С передышками и не по тайге)))
Для железнозадых. Особенно на вьючном седле.
Седло кавалерийское. Есть ещё казацкие-но они хуже.
После этих суточных 90 км-два дня ходишь нарасшарагу....
Сообщение от mister
А я верю. Опыт- это не только умение проходить быстро определенную дистанцию физически, это ещё и мысленное устремление,проделанное много раз. Читай - тренировка скрытых возможностей мозга. Вполне могут появиться паранормальные способности. Тем более,что помогает мощная энергетика тайги. Причем он сам об этом может и не знать. Но в общем-то эти способности вполне НОРМАЛЬНЫЕ -человек создан по образу и подобию божьему - не забыли?
Мне однажды показали такой фокус,когда в реальности прошло 50 минут, а мне показалось, что не более 15 минут. И ещё был один фокус,который реально ощущаешь, но если рассказать,то не поверят.
Так что я верю.
Голодать она наотрез отказалась. Тут уж ничего не сделаешь. У нас стариков после 70 не очень любят лечить в больницах, но это же моя мама!!! И за её здоровье приходиться бороться с ней самой! Сознание уже не как у взрослого, а ближе к детскому. Такой экстрим,как обертывание и голодание здесь будут выглядеть как экзекуция. Надежда остается на соки.
Потясите Бамбуку, она вроде на Шаталову выход нащупала...
Это надежней чем самолечение по книге. да и голодание она тоже не любит. А убедить. если что сможет лучше.
Способность человека не понимать - безгранична.
Вот вы и не поняли.
Не каждый человек в 60 старик.
Согласна, что не каждый. Но согласитесь. что ваш дедушка, скорее счастливое исключение, нежели норма. и его бодрость в 65 - это результат его жизни вообще, а не резкого ее измениени к лучшему на пенсии. Если человек всю жизнь вел активный и здоровый образ жизни, то он и 60 не старик и в 80 способен дать фору 30 летним дяденькам.
Я не об этом говорю. Большинство современных городских пенсионеров с трудом доходят до магазина в соседнем доме. У 90% проблемы с сердцем и высокое давление. Пьют горстями таблетки и главным местом встречь у них является аптека, а не парк, где погулять можно.
Так вот мне и интересно, если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием, то каковы у него шансы на излечение? Какова гарантия слезть с таблеток?
если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием, то каковы у него шансы на излечение? Какова гарантия слезть с таблеток?
У организма есть такая возможность и гораздо позже.
А у человека... - это зависит от человека.
В конце-концов, не все пенсионеры живут только общением в аптеке...
Но большинство, старея и слабея, вынуждено смиряться с угасанием возможностей - как финансовых, так и физических. Это наверное, самый тяжёлый стресс...
Вот и находят опору в общении с себе подобными, со сверстниками, в воспоминаниях. При этом, мотивация идти на подвиги ради своего здоровья почти исчезает.
Так спортсмены-профессионалы, выходя в тираж лет в 30 ещё полны и сил и возможностей, но "выпав из обоймы", часто спиваются.
Но ведь не все!
Я просто подчёркиваю, что если даже для молодых, здоровье и ЗОЖ - часто недостижимы исключительно по слабости мотивации, то для пожилых, главное - это моральные аспекты на этом пути, а не физические.
hiroshima
26-11-2007, 06:54
Абсолютно согласна с Андреем. Зависит от человека, а организм, пока жив - способен меняться.
Наш дед (81 год) за неполных 3 месяца как он изменил диету и начал голодать по Брэгу:
1. Снизил дозу назначенных ему гормонов (преднизолон) наполовину.
2. Начал бегать, появились силы. ДО этого больше года не мог, только гулял.
Сначала тоже не хотел менять привычки питания. Но почитав питературу - проникся, и ОСОЗНАННО , САМ ! отказался сначала от мяса, затем от каш, ну и , конечно соли, сахара и т.д.
Дело не в ворасте, а в степени информированности.
Так вот мне и интересно, если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием, то каковы у него шансы на излечение? Какова гарантия слезть с таблеток?
Зайдите в тему Попытка голодания по А Суворину и найдите сообщения Bolek32. Ему 59 лет. Он был лежачий (прикованный к кровати человек) А сейчас здоров. Почитайте - полезно
В каком возрасте голодание способно вылечить человека полностью (точнее организм способен сам себя излечить)
В любом возрасте - главное желание вылечиться , а не голодание под давлением.
Абсолютно согласна с Андреем. Зависит от человека, а организм, пока жив - способен меняться.
Наш дед (81 год) за неполных 3 месяца как он изменил диету и начал голодать по Брэгу
Дай Бог здоровья вашему деду. Искренне желаю! И я хотел бы надеяться, что в старости буду мыслить так же, как он! И буду не только бегать ;)
да и голодание она тоже не любит
имхо можно его и не любить но без голодания не получится почистить организм, если питаться как все
если подобный человек в 60, 70 лет проникнется голоданием
имхо он ещё должен проникнуться ЗОЖ-ем в целом и возможно голодания не будет лучшим выбором вначале... люди в таком возрасте очень сильно убеждены на счет питания и глубоко верят что излечиться можно только с помощью медикаментов и переубедить их очень трудно. голодание для их организма будет очень большим потрясением. имхо.
Здравствуйте! Здесь я уже делился своими проблемами: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3479
В настоящее время я хочу проголодать 30-40 дней и начать голодание 3 декабря, чтобы в праздники была возможность восстановиться или продолжить голодание, как подскажет организм.....в общем веселый Новый год предстоит :-) .......такого у меня еще не было....
Я очень внимательно читал все рекомендации по поводу проведения голодания........да и вообще на эту тему. Особенно удобный файл с ответами Аника...
В это голодание хочу все сделать как надо, чтобы потом не корить себя и знать, что сделал все правильно. У меня есть несколько вопросов.
1) Хочу почистить печень при помощи масла и лимона в предстоящую субботу (в будний день не могу, на работе, а надо посвятить, как я понял, весь день) отсюда вопрос-Можно ли сразу после чистки голодать длительный срок, если нет, то через какое время можно?
2) Во время голодания если нет сил заниматься спортом, надо ли это делать через силу, скрипя зубами....
3) Клизмы раз в два дня?
3) можно ли ходить сауну или баню? Обливаться холодной водой?
4) и по поводу моего заболевания, может кто знает о самой причине возникновения данной болезни...исчезает миелиновая оболочка, атрофируются мышцы, идут подергивания мышц, но почему это происходит-нигде не могу докопаться до этого...хотелось бы в процессе голодания мысленно представлять как у меня там что-то восстанавливается, но для этого надо понимать смысл заболевания, а я пока не понимаю....
Заранее спасибо всем....
Карлитос
27-11-2007, 08:24
Имею два периода ЛГ: первый 21 день, в августе, и сейчас выхожу из 10 дневного. Идёт 7 дней восстановления. В обоих случаях появляются проблемы с либидо, и обострением гемороя в виде аллых пятен крови на туалетной бумаге.
Кто нибудь имеет опыт борьбы с такими явлениями?
Большинство современных городских пенсионеров с трудом доходят до магазина в соседнем доме. У 90% проблемы с сердцем и высокое давление. Пьют горстями таблетки и главным местом встречь у них является аптека, а не парк, где погулять можно.
Вот именно.А тут говорят о достижениях медицины и увеличении продолжительности жизни...
В настоящее время я хочу проголодать 30-40 дней
МАКСИМ, может не стоит?
Я, например, думаю, что голодать, особенно длинные сроки имеет смысл только тогда, когда степень осведомлённости в вопросе достаточна, чтобы на заданные Вами вопросы знать все возможные ответы.
Тем более, что причина проблем с миелиновой оболочкой не понятна ни Вам, ни, к сожалению, мне.
invisibleman
27-11-2007, 16:39
anyk99,
Подскажите, почему надо выходить именно на морковном соке, в прошлом я всегда выходил зимой на томатном, летом на яблочном. Как то попробовал на свекольном, жутко не понравилось. Наставники в прошлом не рекомдавали выходить на продуктах оранжевого цвета, апельсин, мандарин и есно морковь.Кстати проблемы с печенью есть, поэтому очень не хочеться сорвать правильный выход.
появляются проблемы с либидо, и обострением гемороя в виде аллых пятен крови на туалетной бумаге.
Карлитос, связь обострения гемороя с либидо понятна и очевидна.
Геморой - проблема венозного кольца ануса.
В чём-то напоминающая варрикозное расширение вен.
Область малого таза, прямо влияющая на "либидо", на эректильные функции, в норме обслуживается именно анальным венозным кольцом.
Иногда геморой связан с разрывом венозного кольца. При этом циркуляция крови на столько затруднена, что эректильная функция может вообще пропасть. Грубо говоря - "не встаёт".
Разрывы кольца и узлы, подобные кисте на нём, довольно успешно исправляются хирургически. При этом об успехе проведённой операции, врачи судят именно по появлению первой эрекции.
Масса литературы по голоданию указывает на то, что голодом все аспекты гемороя лечатся успешно, но как и все воспаления - через обострения.
Обострение воспаления неизбежно приводит к временному затруднению кровотока через воспалённое место. Так что падение эректильной функции на голоде даже без наличия гемороя, указывает на вялотекущие воспаления в малом тазу. Это может быть и варикоцелле, и геморой, и простатит...
Если хирургам без разницы причина гемороя, то для лечения его голодом, причинну знать не лишне. Как минимум, это знание позволяет прогнозировать требуемые сроки голодания и сопутствующие процедуры.
Проблемы венозного кольца ануса могут появляться как от разрыва, так и от дурацкого питания, при котором вся область малого таза постоянно травится поступающими из прямой кишки токсинами, которые сильнее всего долбят именно по венам малого таза.
Серьёзной причиной гемороя может стать и шистосома. Она вообще является основной причиной большинства варикозных расширений.
Понятно, что каждый случай требует своих действий.
anyk99,
Подскажите, почему надо выходить именно на морковном соке, в прошлом я всегда выходил зимой на томатном, летом на яблочном. Как то попробовал на свекольном, жутко не понравилось. Наставники в прошлом не рекомдавали выходить на продуктах оранжевого цвета, апельсин, мандарин и есно морковь.Кстати проблемы с печенью есть, поэтому очень не хочеться сорвать правильный выход.
Видите-ли, Невидимка!
Я не утверждаю и даже не думаю, что на морковном соке выходить НАДО.
Вот уж "Вольному - воля"!
Просто я считаю, что при выходе на морковном, в большинстве случаев можно добиться наилучших результатов.
Это подтверждает и практика, да и теория.
НО!!!
Морковный, как и всё "оранжевое" - обычно содержат массу каратиноидов.
Каратиноиды имеют особенность лечить печень, но и проявлять её проблемы.
Тут важно разбираться в проблеме поглубже, тогда станет ясно, что есть два подхода к здоровью -
1) Причинный - Профилактический и "ремонт до победного конца".
2) Симптоматический - "не буди лихо, пока оно тихо" и принцип гашения симптомов, а не причин.
Симптоматическое "лечение" - самообман, но приятный самообман.
Причинное лечение - всегда даёт риск выкопать такие залежи неприятностей, что не подготовленный человек запаникует и напартачит так, что будет хуже, чем было.
Вот... между двумя этими "воротами" все "игры" на Форуме и ведутся...
МАКСИМ, может не стоит?
Уважаемый Anyk99, почему же не стоит? а если ответ на вопрос исчезновения миелиновой оболочки дадут только через несколько лет? Боюсь задать некорректный вопрос, но, как бы вы поступили на моем месте? Голодали бы меньший срок?
Несочтите за лесть, но ваше мнение очень важно для меня. Мне надо определятся в дальнейшем пути, т.к. болезнь прогрессирует....я прочитал почти все Ваши сообщения, наверное, но самое главное не понял относительно своей проблемы....ведь надо голодать осмысленно....а как тут осмыслишь, если это не воспаление, если это не микробы, паразиты и проч. Говорят какая-то гинетическая ошибка и еще что-то что я смутно понимаю.....Само голодание не пугает, и его сроки, ну не пугает и все....пугает именно отсутствие понимания проблемы и вследствие этого боязнь понапрасну голодать........
Карлитос
27-11-2007, 18:54
Серьёзной причиной гемороя может стать и шистосома. Она вообще является основной причиной большинства варикозных расширений.
В нашем регионе, с постановкой диагноза великая проблема.А с этими паразитами, шистосомами и подавно. Мучаюсь с головной болью двадцать лет.... И вот чудо-ЛГ помогло!!! Два с половиной месяца не пил таблеток! Может также и с гемором получится? Это гораздо проще, чем выяснить причину его появления.Как мне кажется.Или гельминты не поддаются лечению голодом?
Вы правы,какой то восспалительный процесс присутствует, во время обоих голоданий обострение было в виде сильных ноющих болей в области крестца, шесть дней не мог спать т.к. боли появлялись только в положении лёжа!
Спасибо, за подробный граммотный ответ.
а если ответ на вопрос исчезновения миелиновой оболочки дадут только через несколько лет? Боюсь задать некорректный вопрос, но, как бы вы поступили на моем месте? Голодали бы меньший срок?
Уломал. Убедил.
Давай данные, что уже получены. Можно в личку, можно в Асю. Можно сюда, в тему - кто знает, кому пригодятся как наши ошибки, так и успехи...
"Чапай думать будет". - Смеюсь я. Прости.
Но пойми - неприятно мне становиться авторитетом... Не верно это.
Я - не лидер. Я - командный игрок. Мне бы обсудить всё, поделиться тем, что по теме, да и топать своим путём...
Ладно, глядишь - разберёмся.
Только... понимаешь, я может и не плохой аналитик. И данных собрал не мало. Да только чтобы правильные выводы делать одного анализа мало - факты нужны.
А с ростом "популярности", появляются вопросы на темы, в которых я фактами не владею....
barmalini
27-11-2007, 19:07
Я - не лидер. Я - командный игрок.
На крест в первый раз никому не хочется, понимаю :-)
Если что, я тебя отмажу, у меня есть кое-какие каналы и там ;-)
Мантра в тему:
http://s11.divshare.com/launch.php?f=2667147&s=788
Мучаюсь с головной болью двадцать лет.... И вот чудо-ЛГ помогло!!! Два с половиной месяца не пил таблеток! Может также и с гемором получится? Это гораздо проще, чем выяснить причину его появления.Как мне кажется.Или гельминты не поддаются лечению голодом?
А по причинам головных болей что-нибудь выяснить удалось?
Кстати, что за таблетки были?
Гемор голодом лечится... А с гельминтами - не всё так просто...
Человечество так взялось воевать с любыми микроорганизмами, что по неволе устроило им искусственный отбор.
Одним из методов существования, микроорганизмы избрали симбиоз - совместно так сказать, нам и лечению сопротивляются.
Вот, например, Рак.
За последнее время то трихомонаду его основной причиной называют, то гриб-слизневик, то вирусы, то гельминтов.
Я, чем глубже в тему лезу, тем больше думаю, что ГЛАВНОГО в той банде, что Рак устраивает, нет! Все и каждый - главные. Именно совместными трудами они переделывают нас в свою среду обитания, приводя к сильнейшим изменениям.
Сейчас уже невозможно обнаружить ЧИСТОЕ заболевание. Любой гельминтоз тащит с собой грибо-вирусо-бактериальный комплекс. С каждым годом всё более успешно сопротивляющийся антибиотикам.
Может потому вновь и стало самым действенным в этом вопросе траволечение?
Например шистосомы напрочь не переносят гвоздику...
А голод... Голод меняет среду обитания комплекса гельминтно-вирусно-бактериально-грибного конгломерата.
Пусто будет грибам - всему комплексу труднее.
Но, думаю, проще сперва потравить соответствующими травами всю эту бодягу, а потом голодом отчиститься и добиться такой внутренней среды, что комплексу никак в нас не угнездиться.
Я имею в виду АЭРОБНОЙ среды. Только это отдельная тема.(кое что по Аэробности и анаэробности я на форуме писал - можно поисковиком найти, наберя именно "Анаэробные")
invisibleman
27-11-2007, 20:50
Причинное лечение - всегда даёт риск выкопать такие залежи неприятностей
Лучше поздно чем никогда
Причинный - Профилактический и "ремонт до победного конца".
Интересное словосочетание-победный конец )))
Не тешу себя надеждой, что после большого перерыва, можно сразу очиститься и осветлиться физически и духовно, но с чего то надо начинать.
Наталья К
28-11-2007, 05:53
anyk99,
что-то решила задать вопрос, который меня беспокоит уже месяца 3. Когда я ходила "в положении" у меня пошел по телу розовый лишай(ну так мне сказал дерматолог и причину назвал-изменение гормонального процесса во время беременности). После родов вроде все прошло, но нет-нет, да выступит и сейчас после нескольких проведенных не больших голоданий вроде все прошло (т.т.т.), но вот проблема, у моей дочери эта же дрянь появляется и исчезает через какое-то время, а тут с лета на ножке, а потом на ручке эти пятна разраслись где-то см. 4 в диаметре. Мазала мазью (геоксизон-ее мне дерматолог прописывал) - не проходит, а сейчас (только ради бога сильно уж на смех не поднимайте) стала зашептывать, мазь не использую никакую и вроде эти пятнышки стали скрадываться. Опять же - это не выход из ситуации, ну и на голодание я ее не посажу-ей только 4 года и ходит она в садик. Может у тебя есть что-нибудь сказать по этому поводу?
Наталья К,
Вряд ли это лишай, может псориаз ? ТТТ.
Chingachguk
28-11-2007, 07:46
Anyk99, я вычитал, что прекращать клизьмы нельзя даже на сверхдлинных голоданиях, потому что каловые массы все равно образуются. Но откуда они берутся?
28-11-2007, 08:45
Chingachguk, я не знаю, быть может, Anyk99 Вам ответит пространнее, но ведь фактически голодающий человек НЕ голодает в буквальном смысле слова: он поедает сам себя (вполне приличный в цивилизованном обществе современный вариант людоедства!), а из этой человеческой плоти, которая в виде питательной слизи таки поступает в желудок и далее "переваривается" и усваивается в пищевом тракте, должны же быть какие-то отходы! Вот они и получаются... Иной раз в виде такой каловой пробки, которую голодающие потом с большим трудом "рожают" (если периодически не делают промывание).
invisibleman
28-11-2007, 09:02
Александр Чупрун, эсквайр,
Очень сомнительный аргумент, поедает он себя через обмен веществ, через кровь и почки это видно по выходящей моче. А выходящие калмассы это задержавшиеся, приклееные, прилепившееся продукты неправильного питания. Могут выходить и на 3-ей декаде голодания, избавлен от этого только человек правильно питающийся и регулярно профилактически голодающий.
28-11-2007, 09:46
invisibleman! Ну не аргумент это вовсе, а популярное объяснение - откуда ж этот дрек берётся, только и всего... Аргумент - это для дискусии, а здесь просто объяснение, причём короткое, а право на пространное я оставил "следующему оратору"... Или ораторам...
Ну конечно, invisibleman, и это тоже верно, о чём Вы пишете... про задержавшиеся и приклеенные... А вот вдумайтесь в своё "поедает он себя через обмен веществ, через кровь..."
Верно, именно через кровь и поступают в стенку желудка растворённые ферментами (в КРОВИ их больше на голоде!) белковые образования - белковый "мусор" из межклеточных пространств, растворённые ферментами (протеазами) опухоли, спайки... Далее - выпот из стенки желудка внутрь его и так далее...
Картина на самом деле в тыщу раз сложнее, чем популярная картинка... некоторые вещества всасываются, затем назад в просвет кишечника выбрасываются, и снова всасываются, т.е. проходят туда-сюда сквозь стенку кишечника много раз... А в конечном счёте - всё, что не усваивается и что надо выбросить - из этого и получаем "дрек"...
В форумной библиотеке скачала книжку про сухое голодание. Скачала просто так, для общего развития, и неожиданно для себя нашла в ней "Антионкологическую диету". Автор Югов, самооздоровительный центр "Ростки". Кто знает, что это за центр?
И еще - там упоминается программа "Самовыживание". Кто-нибудь в курсе,что это такое?
Карлитос
28-11-2007, 10:24
А по причинам головных болей что-нибудь выяснить удалось?
Кстати, что за таблетки были?
Причину официально поставили НЦД. Таблеки помогали разные чаще цитрамон.Но последние пять лет практически ничего, колол анальгин.
Наталья К
28-11-2007, 12:58
Вряд ли это лишай, может псориаз ? ТТТ.
Pika,
нашла в интернете фотографии, где хорошо рассматривается псориаз, надеюсь - это не наш случай. Бляшка действительно есть - розовая, иногда есть шелушение, но выглядит она не так, как на фотках http://www.presidentmed.ru/?module=custompage&id=98
На самом деле, было бы интересно знать , что лежит в основе этих бляшек(медицинская терминология для меня "темный лес") и можно ли какими-нибудь народными средствами обойтись (присыпки, отвары, мази)
Боюсь что на вопрос про основу бляшек никто не сможет ответить не только в форуме, но и в принципе.
28-11-2007, 13:35
4) ... по поводу моего заболевания, может кто знает о самой причине возникновения данной болезни...исчезает миелиновая оболочка, атрофируются мышцы, идут подергивания мышц, но почему это происходит-нигде не могу докопаться до этого...хотелось бы в процессе голодания мысленно представлять как у меня там что-то восстанавливается, но для этого надо понимать смысл заболевания, а я пока не понимаю....
Максим, по моим представлениям, взятым, естественно, не с потолка и не высосанным из пальца, все эти заболевания, затрагивающие миелиновую оболочку - аутоиммунной природы, вызываются агрессивными сцепками антигенов с антителами. Агрессия "сцепок антиген-антитело" против поджелудочной железы может дать диабет, а соответственно и Ваши проблемы, если направлена против миелиновой оболочки нервов. Голодание и сыроедение могут тут сработать очень серьёзно. Потому что протеолитические ферменты (протеазы) сырых овощей и фруктов или собственного организма - в условиях голодания - уничтожают эти агрессивные сцепки.
С такими подопечными я несколько раз имел дело. Первый случай был ещё где-то в 1978 году, я тогда был под впечатлением статейки в журнале "Пчеловодство" о лечении ужалениями сирингомиелии, и когда ко мне обратился 29-летний парень из Днепропетровска, случай у него был свежий, все проблемы только-только начинались, и я сказал ему, чтобы приехал на месяц в Киев, ко мне. Он год назад женился, спортивный мэн, родился ребёночек уже у них, и вдруг - хлоп, такая беда... Короче, сажали пчёл на позвоночник, точнее - сантиметра 4 от центральной линии, так как можно только на мягкие ткани, чтобы жало не попало в надкостницу... Через несколько месяцев прислал спасибо и что снова собирается в поход на байдарке.
Более любопытен последний случай. Писали мне в 1976-м из Харькова два товарища с рассеянным склерозом ещё когда я жил в Киеве, и один из них - Захар Берлянд (заболел в 1973 г.) - до сих пор со мной в контакте, а все его друзья по несчастью давно похоронены... Я послал ему литературу, наставления. Правда, до голодания он додумался сам, но первое голодание он попросил провести врачей, знающих этот метод. К ему пришли две докторши, ученицы профессора Ю.С.Николаева, естественно: Ольга Петровна Долгина и Серафима Абрамовна Ровинская, доктор мед. наук... Ровинская сказала, что голодом не вылечишься, но попробовать можно... мол, хуже не будет. Эта дама уже в США давно, работает в качестве психоневролога, а Долгина - в Германии... Но, слава Богу, он с ними стартовал, приобрёл опыт длительного голодания, что-то около 40 дней, и дальше с ним вполне уже можно было работать дистанционно, посылая самиздат и письма...
Тут, в Израиле, его местные врачи брали периодически, раз в год, на койку, чтобы снова подтвердить инвалидность, но демонстрировали как-то в Хадере перед участниками какого-то медицинского форума... Известный здесь профессор сказал: "Смотрите, этот человек хоть и не излечился полностью, но он сумел остановить болезнь!". Забавно, что лично мы познакомились здесь, в Израиле (он случайно услышал от приятеля, что Чупрун здесь живёт, и Захар сразу не поверил, думал, что шутка... а сейчас мы живём в одном городе - Нетании, почти рядышком, минут 7-10 ходу пешком)...
Наталья К
29-11-2007, 04:33
Pika,
Спасибо тебе за твою историю. Сегодня опять начала рыть в интернете, действительно-никто не знает точную причину его возникновения, но псориаз... даже страшно подумать, что такое может быть у ребенка (с учетом, что я ее сама "наградила" в процессе беременности), но вот эти фотки меня не много успокоили, т.к. вид этих бляшек у нас именно такой
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=11&text=%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%20%D1%80%D0%BE %D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=12&text=%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%20%D1%80%D0%BE %D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&rpt=simage
С месяц назад у меня тоже начало что-то подобное образовываться, но через 5 дней голодания - прошло. Ужасно, ведь "это" может возникать на протяжении всей жизни в осенне-зимний период (это я то же только сейчас вычитала). Так хотелось бы помочь ребенку, но как???
Хотя, есть еще один вариант- какая-то бабушка, здесь у нас, делает какие-то настои(ужасно вонючие), только я до нее еще "не дошла", но одному ребенку помогло от стригущего лишая, хотя, может быть опять же не на всегда?
Блин, в который уже раз прихожу к выводу- обязятельно голодать до беременности( по крайней мере, я так планирую) Ужасна мысль, что "этим" ребенок обязан своей маме, ведь пять месяцев из девяти я проходила с этой заразой
Срочно нужна помощь!
Голодаю 28-ой день.
Вчера вечером позвонила подруга. Она прочла мой дневник на форуме. Её встревожили мои симптомы: кожный зуд, тошнота (рвота), дискомфорт в печени, тёмная моча. Говорит, что это бывает перед тем как откажет печень. Это она не где-то вычитала, а это был реальный случай с её мамой (она умерла). Поэтому она, волнуясь за меня и моё здоровье, решила предостеречь меня. Понимаю, что ситуации и организмы мой и её мамы нельзя сравнивать, но весь вечер у меня это не выходит из головы. Жалко стало мою печень. Ведь она у меня одна!... Стали появляться мысли о смерти… Может я делаю что-то не так? Что скажет наука? Что скажут корифеи голодания?
Стали появляться мысли о смерти… Может я делаю что-то не так? Что скажет наука?
Гуська,
Я чуток отписал в Ваш дневник: http://golodanie.su/showthread.php?t=3777&page=8
anyk99,
Спасибо за быстрый ответ!
Уважаемый Anyk99 !
Два года пытаюсь сыроедеить, но полностью перейти пока не смог, Основной мотив - кожные проблемы, аллерия,
При употреблении размоченного арахиса однократно или гречки в течении нескольких дней усиливается кожный зуд. Как Вы считаете. стоит ли отказаться от их употребления , или продолжать есть, как в описывемых случаях с цитрусовыми?
POL66,
Есть аллергии, а есть вялотекущие инфекции.
Аллергии прекрасно лечатся голодом и прочими очистительно-ремонтными натуральными путями.
Но скрытые инфекции иногда требуют более специфичных действий. Вовсе не обязательно с использованием антибиотиков или прочей химии. Подчас, травяных сборов...
Я не считаю особо разумным терпеть, например чесоточного клеща и быть его разносчиком, надеясь, что ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ПИТАЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗМ САМ СПРАВИТСЯ...
Ряд патогенных организмов резко увеличивает свою активность, если их покормить подходящей им пищей. Уж не является ли гречка и арахис такой пищей?
К сожалению, микробиологических лабораторий, способных по малому образцу кожи определить конкретного возбудителя, явно недостаточно, но они есть.
Как аллергические реакции, так и проявления деятельности инфекций, могут высыпать на кожу и в случае поражений печени.
Я проверил бы на Вашем месте и её на наличие "чуждых форм жизни".
Достоверная информация о наличии или отсутствии чужеродных организмов позволит выбрать правильный путь.
invisibleman
30-11-2007, 18:38
Уважаемый anyk99. Еще раз по поводу выхода на морковке, по Вашему опыту, что больше провоцирует печень на предмет выявления проблем с соответствущей бурной реакцией, само длительное голодание или выход на моркови о свойствах которого Вы предупредили? Вопрос не из праздного любопытства, я просто не хочу попасть еще под один замес при выходе, сил может не хватить, так как желчь замучила.
invisibleman,
Выход на моркови вроде не создаёт и не провоцирует токсикоза.
Просто не на голоде, народ с больной печенью на моркови желтеет, чего не бывает при здоровой печени.
anyk99,
Есть интересная информация, Андрей. На одной из последних лекций SGS (http://www.dattapeetham.com/) рассказал, что есть два фрукта на земле в которых максимально сконцентрирована тонкая духовная энергия. И потреблять их действительно полезно, особенно для практикующих. И эти фрукты Апельсин и Манго. Причем апельсины на первом месте....
И эти фрукты Апельсин и Манго. Причем апельсины на первом месте....
Причём аж трясёт, как нравятся и апельсин и манго...
Действительно, невероятно солнечное ощущение от них.
barmalini
30-11-2007, 21:37
Причем апельсины на первом месте....
Очень может быть, по крайней мере внутреннее ощущение после апельсинов очень хорошее.
ой, сам фрукт слишком кислый на мой вкус..а вот выжатый апельсиновый cок божественная вкуснятина..
anyk99,
Есть интересная информация, Андрей. На одной из последних лекций SGS (http://www.dattapeetham.com/) рассказал, что есть два фрукта на земле в которых максимально сконцентрирована тонкая духовная энергия. И потреблять их действительно полезно, особенно для практикующих. И эти фрукты Апельсин и Манго. Причем апельсины на первом месте....
Срочно дайте манго с дерева )))))) Это лучший в мире фрукт когда он живой,а не из наших ларьков ))))
Привет всем-всем!
Пока на секундочку забежала, но скоро времени станет побольше и появляться смогу чаще. Ужасно соскучилать по вам всем!
С любовью, Cuca
barmalini
03-12-2007, 05:04
Привет всем-всем!
Приветик, Солнце мое ясное :-)
Как же здорово, что ты вернулась
:prv03::prv03::prv03:
:hi::hi:
:prv03::prv03::prv03:
Тебе тоже:hi: Бармалини, ужасно рада тебя слышать!:prv03:
anyk99,
Андрей, ответьте пожалуйста, где вы покупали настойку черного ореха и сколько она стоит? и объем бутыли
где вы покупали настойку черного ореха и сколько она стоит? и объем бутыли
На ул. Шарикоподшипниковой, есть Центральный аптечный склад.
Я сразу ящик брал. Сегодня загляну туда - отпишу, есть ли...
Пузырёк 100мл. стоил вроде 110-130р. точно не помню.
Я его через яндекс нашёл по производителю: "Юглон".
(Если надо не много - могу поделиться - у меня ещё пузырей 10 есть)
Андрей, ты уж прости, но повторю ещё раз одну мысль, в которую верю: в человеке основа - чувства, а "логика" только объясняет чувства.
И если ты почувствовал к чему-то симпатию или антипатию, то мысли всё объяснят, и чем более развит ум, тем "изысканее" и "убедительнее" будет объяснение.
В ЗОЖ надо верить. В человека надо верить. В Прирду/Бога надо верить.
И отталкиваясь от этой веры строить мысли и убеждения.
Если же отталкиваться от веры в паразитов и глистов, от веры во врагов и в Хильду Кларк - то выводы будут ужасающими.
Боже упаси мне тебя учить. Я тебя всё также уважаю и люблю.
Но временами перестал тебя понимать. Может и к лучшему. А может и временно, потом дорасту.
Всё ИМХО.
riskon,
а вы эээээээээ........ за мирную жизнь с глистами?
Мистер, я просто за мирную жизнь.
Есть вещи, проверенные тысячелетиями. И даже отсутствие их объяснение не умаляет их верности.
Их можно рекомендовать, даже следует рекомендовать в большинстве случаев, т.к. вреда они точно не принесут.
Есть теории модные/красивые/интересные. Много чего объяснсяющие. Но рекомендовать их как решение всех проблем...эээ...не надо брать на себя это, если только вы не миссия. В хорошем смысле слова.
Нет таблетки счастья.
Лечение глистов настойками и т.п. - это химиотерапия при раке. Вывели вы их - завтра, нет, сегодня они уже снова будут в вашем организме. И в той же среде разовьются ничуть ни хуже.
А лечение настойками, потом тут же голод, потом только сыроедение, спорт, свежий воздух и т.д....а что в этом ряду делает "лечение настойками"???
Андрей, ты писал:
"Судите сами - ЧЕМ ФОРУМЧАНЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРОЧИХ?
Здоровым питанием? Ничего подобного. Питание если и отличается, то не так сильно.
Самое интересное, что наши "ЗОЖники" отличаются реально только отрицанием врачей, с их таблетками и скальпелями.
Но. Обычные люди, на этих таблетках хоть и травятся, хоть и копят хронь, но хоть как-то участников той "Банды" изводят.
Не панацея, но пролонгирование неприятностей.
ЗОЖники - питаясь, почти как прочие люди, голодают иногда... Чистятся... Только "Банде" эти чистки не страшны.
Если отдельно взятых гонококков или трипаносом или ещё кого, голодом можно вылечить весьма успешно, то деятельность спевшегося коллектива - фигушки!
Так, лет 50 назад пеницилин чуть-ли не панацеей был. Но те времена давно прошли...
Человечество своими потугами к лечению вывело такие устойчивые конгломераты, что избавляться от них стало реально проблемой.
Вот и огребают "полуЗОЖники" жуткий результат.
Как рак после голода прогрессирует быстрее, чем до него, так и "Банда" захватывает организм после голода, проявляясь уже не гриппами и простудами, но диабетом, циррозом, и... опухолями.
Полумеры подобны самолечению - временно создают эффект, но на самом деле только "тренируют" болезни..."
1. Форумчане отличаются только одним - они сами отвечают за свое здоровье. Всё остальное нюансы. Кто как может/хочет/умеет/научился - тот так и отвечает.
2. Обычные люди не пьют таблетки от глистов. Среди моих сотни знакомы - ни один. 95% пьют анальгетики, колдрексы и проч. от простуды, антибиотики. И они так борятся с глистами и помогают организму?!!!!!!!!!!
3. ЗОЖники, полуЗОЖники - идут! Не стоят, а движутся. Чистятся, хоть и по-немногу. Тренируют не только глистов, но и организм!!! А организм сильнее. Априори. Если в это не верить - нет смысла ЗОЖа!!!
Командная игра, говоришь...Вот и строим команду!:creator:
riskon,
Мысль в общем-то, надеюсь понял. Более того - почти согласен.
За одним маленьким, но существенным "НО".
Я пытаюсь собрать и "расфасовать"-классифицировать способы и методы, которые позволят ПОЛУЧИТЬ ЗДОРОВЬЕ максимально большему количеству людей, которые обратились к ЗОЖ и голоданию. И не только тем, кому ЗОЖ и голод даются легко.
riskon, и ты и многие ещё пишут, что "НЕТ ТАБЛЕТКИ СЧАСТЬЯ". И всё-же, почему-то вы настаиваете на том, что для здоровья достаточно голодания и правильного питания... Причём все противники избавления от глистов, призывающие не обращать на них внимания, под правильным питанием понимают совершенно разное. Василий ест сырую рыбу. Варвар и Никский спокойно поедают бифштексы с картошкой. Илья считает, что все проблемы от соли, мяса и термообработки... Хотя, нет. Скорее, Илья считает, что все проблемы от того, что цивилизация не остановилась технологически в начале эры.
И при этом, не секрет, что начиная с определённой степени запущенности здоровья, ни голодание, ни правильное питание его не вернут, а наоборот - обострят проблемы. А в случае рака и ряда других проблем - ещё и усугубят их течение.
Равно, как не секрет и то, что при воспалении лёгких, например, "обёртывания" очень быстро снимают остроту проблемы, оставляя голоду и ЗОЖ дочищать и ремонтировать тело, если есть желание не только вылечить болезнь, но и не иметь её в будущем.
riskon, ты, как и многие другие, утверждаешь, что избавление от глистов и "Банды" в целом сборами трав - это химиотерапия... Забавно...
Но и грейпфруты и гвоздика и морковь являются обычными продуктами питания. Крапивный сок в таком случае - суперхимия? А ведь им удаётся справиться с удивительными проблемами...
Не желая никого обидеть или оскорбить, замечу, что многим людям свойственна леность разума. Именно желание найдя одну "таблетку счастья" на ней и остановиться. Будь то антибиотики или голод.
Простой панацеи не существует. Те, кто не желает копить знания, выбирают веру. И со страстью бьются... за веру? Отнюдь! За возможность и дальше тешить ЛЕНЬ РАЗУМА, застряв на единичных постулатах.
Очень забавно! Очень...
Стоило мне написать, что голод - часть комплекса мер при лечении, что есть способы сделать голод доступным и при дискенизии желчного пузыря и при проблемах печени и при раке, но это требует определённой подготовки, а в случае массовой заглистованости организма и предварительного избавления от паразитов, как меня обвиняют в поиске "Таблетки Счастья".
Разве не забавно?
Super_Nova
10-12-2007, 19:17
Не желая никого обидеть или оскорбить, замечу, что многим людям свойственна леность разума. Именно желание найдя одну "таблетку счастья" на ней и остановиться. Будь то антибиотики или голод.
Простой панацеи не существует. Те, кто не желает копить знания, выбирают веру. И со страстью бьются... за веру? Отнюдь! За возможность и дальше тешить ЛЕНЬ РАЗУМА, застряв на единичных постулатах.
Здорово сказано.
Добавлю только: разум стремится к желанию структурировать, упорядочить, найти причину-отмычку к каждому ключу, и к следующему ключу тоже.. только "паровоз твой мчит по кругу". Как же так? Человечеству уже столько лет? А все как дети.. Встаем и падаем.
Эх, таблетка счастья.. Человек.. А хочет ли он быть счастливым????
barmalini
10-12-2007, 19:29
Человек.. А хочет ли он быть счастливым??
Счастье не есть отсутствие страданий. Очень часто страдание является главной составляющей счастья некоторых индивидуумов. Или личные, или окружающих. Не открою большую тайну сказав, что мы всегда пребываем в желаемом состоянии духа. То что вокруг нас, то и есть счастье, мы же так долго шли сюда :-)
Super_Nova
10-12-2007, 19:56
мы всегда пребываем в желаемом состоянии духа.
Бармалини, тоже так думала.
Только мне думается, это очередная уловка, бегство от реальности.
Мои мысли, чувства (желаемое состояние духа)- не только я-Настоящая, это мы все. Кто-то напрямую, кто-то косвенно. Мы - прошлые и настоящие, и те, кто до меня протоптал эту тропу. Представляешь? Каждый в ответе за тех, кто с нами, кто только придет сюда.
А мы придумали теории кармы, перерождения и прочего, а на деле так просто.
а на деле так просто.
И... так восхитительно. ( тысяча "О да!!!")
Super_Nova
10-12-2007, 20:20
Anyk99, хотела спросить.. Чем можно обьяснить.
У Галины читала, что у нее после голода ВСД ухудшилась(??).
Скажу чуть о себе, голодаю по 36 часов, поменяла питание.. И вот чудо - головные боли пропали совсем (уже полтора месяца - рекорд!!!), а началось что-то странное - "землетрясения", лучшего обьяснения не подберу: перед глазами качается, под ногами качается. В первый раз именно так и показалось, что землетрясение, у нас здесь раз было.. Вобщем ощущения вполне реальные. Повторяется по нескольку раз на день. Зависимостей от чего-либо пока не наблюдаю.. Слабости, бликов, темноты, головокружений нет.
Меня это не парит - радуюсь чуду, только удивляюсь.. :hz:
Super_Nova,
С вегетососудистой это факт, приходится няньчится!
Но все усилия потом окупаются. В начале кажется, что голодание не приносит ожидаемого улучшения, но постепенно и настойчиво получаешь результат, но тратишь на это годы)))) на своем примере
В дальнейшем меняешь питание, но голод не бросаешь, но уже профилактически, длительно один раз в два года,
"Вы обвиняете меня в лени?! А разве не она двигатель прогресса?!" :smirk:
Андрей, ты очень хорошо всё описал.
Но разве можно единственную стоящую "таблетку" - движение (в общем смысле слова, как принцип) заменить "таблеточками" в виде отдельно зафиксированных "стоп-кадров"?
Миллер в одном из "Тропиков..." сказал: "Я цивилизованный человек. Мне нужны театры, кино, книги, кулинария...Быть цивилизованным означает иметь изощренные потребности."
Где заканчиваются "изощренные потребности" тренированного мозга в поиске "птицы счастья" и начинается реальная работа? Не подменяется ли одно другим?
Александр Катион
11-12-2007, 06:46
Super_Nova,
Ты так шею не заворачивай ;)
Но и грейпфруты и гвоздика и морковь являются обычными продуктами питания. Крапивный сок в таком случае - суперхимия? А ведь им удаётся справиться с удивительными проблемами...
Вот она ТАБЛЕТКА тьфу... ЕДА СЧАСТЬЯ.
А "комплекс мер" это попытка помочь освободиться от болезни в экстренных случаях. Только бы лечение не было бы опаснее самого заболевания, а эту грань легко перейти.
Наверное Аник уведёте вы желающих на "комплекс мер", это же намного проще чем каждодневное сыроедение, физические упражнения.
Esperanza
11-12-2007, 09:44
Наверное Аник уведёте вы желающих на "комплекс мер", это же намного проще чем каждодневное сыроедение, физические упражнения.
Это часть перехода.
Когда я убираюсь дома, я раскладываю вещи по своим местам, вытираю пыль, мою пол.
И борьба "сторонников раскладывания вещей по местам" со "сторонниками мытья пола" бессмысленна и смешна. Делать надо все. Смотреть, что происходит в конкретном организме, и делать.
Кстати, мой врач категорически запретила есть суши и вообще сырую рыбу - очень много паразитов.
rid, мне бы очень этого не хотелось.
Но для себя я вовсе не позиционируюсь как "ведущий".
И здесь, на Форуме, я скорее ищу ответы, чем даю их или навязываю.
И по поводу гельминтов, "подогреваю" тему прежде всего в надежде в отзывах форумчан найти фактический и статистический материал...
Ну... не выщло. ;))))))))))
Пошарю на тематических сайтах.
rid, мне кажется, что увести можно только сомневающихся.
межу нами девочками говря, а кто вообще тут на сайте утверждает, что собрался стать сыроедом? Разговоры про то, что это полезно - это да, но вообще-то мы тут собрались по поводу ГОЛОДАНИЯ.
Сыроедство - это на сыроед.ком или к изюму. Там и навязывайте.
межу нами девочками говря, а кто вообще тут на сайте утверждает, что собрался стать сыроедом?
Если между нами, то я "собрался"...
Да и Катерина моя тоже. Причём сама и без лозунгов. Просто по факту так получается, что чем дальше, тем больше чистого сыроедения получается.
Причём, похоже, что мы оба какой-то рубеж невзначай перевалили, и теперь любые термообработки скорее компромисс социуму и собственной лени.
Если не озаботились набрать в дорогу бананов или мандаринов...
Машина теперь вечно забита пакетиками с косточками от хурмы и огрызками ;))))))))))))
А на сколько светлее и радостнее от этого окружающий мир стал - вообще не передать! Причём не дурацким инфантильным оптимизмом, а осознанно сильными крыльями, на которых уверенно летать получается.
От таких вещей только сдуру добровольно отказываются.
имхо можно его и не любить но без голодания не получится почистить организм, если питаться как все
Вот к чему это сообщение? Если питаться как ВСЕ. Кто это питается как все??????????????
Шаталова что ли?
Ну просто засорение темы ненужными ...
Я кстати и написал то, что так как она его не любит, ей же легче будет и уговорить, если даже она сочтет, что обязательно нужно.
barmalini
11-12-2007, 13:13
Если между нами, то я "собрался"...
Если между нами, то я тоже, но желаю туда эволюционировать.
И последними пусть уйдут сыры :-)
И здесь, на Форуме, я скорее ищу ответы, чем даю их или навязываю.
И по поводу гельминтов, "подогреваю" тему прежде всего в надежде в отзывах форумчан найти фактический и статистический материал...
Не знаю, подойду ли я в качестве "статистического материала"...
Я уже писала, что у меня диабет 1 типа. Голодала несколько раз по 22-30 дней. Последние 3,5 года на сыроедении, последний год - без срывов. В течении последних 3-х лет периодически бывала какая-то сыпь на разных местах (на боках, на груди под ключицами, на бедрах), чесалась, но не сильно, потом проходила (причем, до голоданий и сыроедения у меня проблем с прыщами или сыпью не было, никогда). Я думала - может быть, это кризы, токсины выходят... Но где-то месяц назад на груди появилась уже сильная сыпь, чесалось ужасно, я даже ночью от этого просыпалась. Ну и решила, в конце концов, попить что-нибудь от паразитов, думала - хуже ведь не будет. Пропила 2 сбора травяных - Холегон и Артемизин, а потом еще тройчатку. Пока пила - состояние было ужасное, в голове такая тяжесть, все забывала. На данный момент сыпь проходит, чесаться практически перестало, голова стала свежая как никогда, сил прибавилось тоже как никогда (на 6 этаж - запросто, хотя до этого - из последних сил, и даже зрение улучшилось). То есть какой-то положительный результат налицо, только что это было? Анализы я собираюсь сдать, только не знаю пока где, и какие, и вообще, делают ли их у нас.
Если еще месяца 2 назад кто-нибудь сказал бы мне, что я буду бороться с паразитами - не поверила бы, вроде бы здоровое питание...
Да, собираюсь еще черного ореха попить, но его у меня пока нет. Приборчик Хильды Кларк разглядываю...
Аник, скажи пожалуйста твое мнение, что же такое сыпь. Кто пишет - это кризис, очищение, токсины выходят. Где-то читаю - аллергия. И какую функцию выполняет зуд - чтобы человек делал сам себе массаж? Или про сыпь ничего сказать нельзя однозначно, много разных причин?
Да, перед тем, как это все произошло, никаких изменений в питании и в образе жизни не было.
Кто пишет - это кризис, очищение, токсины выходят. Где-то читаю - аллергия. И какую функцию выполняет зуд - чтобы человек делал сам себе массаж?
Если честно, то меня почти "бесят" даже попытки однозначных, упрощённых трактовок как сыпи, так и иных симптомов.
Для примера сравним сыпь, возникающую от "ожёга" крапивы, от чесоточного клеща, от кори и от потёртостей. Кожная реакция имеет в своей биохимии чуток общего, но пути решения проблем - принципиально разные.
В одном я уверен - сыпь - не путь вывода токсинов, а побочный эффект. Реакция кожи на нарушения. А они могут быть и сосудистыми и биохимическими и травматическими.
А вот в том, что диабета без гельминтов не бывает, если и не уверен, то всерьёз предполагаю.
P/S А вот приборчик Хильды Кларк я ни за какие коврижки на себе испытывать не стал бы...
Это как с Лениным - много умного можно почерпнуть, но революций лучше не делать.
rid, мне кажется, что увести можно только сомневающихся.
Но и тех кто не знает или тех кто верит.
Пошарю на тематических сайтах.
Потратил на это много времени, даже прибор собирался делать по Кларк, хотя у меня Фоль есть. Но как мне сказала врач, которая по Фолю реакцию организма на воздействие БАДов, гомеопатии и керамических излучателей изучала и использовала для лечения, тоже самое можно получить с помошью маятника или лозы. Вот где "мистика квантовой механики", когда измеритель-оператор влияет на результаты измерения. А тут я согласен с Вами Аник, мы обращаемся к подсознанию оператора.
А лечение прибором от Кларк то ли вообще по поверхностным в кишечнике паразитам бьёт, то ли бьёт так всех подряд стрессом при малых воздействиях. И частоты у разных авторов не совподают. Сам сейчас пробовать не стал бы, вдруг кого из дружественной микрофлоры выбью.
anyk99,
вот послушать про сыроедение, обсудить, почитать какое оно положительное, всегда за и если заметно, то я всеми своими постами подтверждаю, что сыроедение это хорошо и к нему надо стремиться. НО пардоньте ......... "уводить" куда-то или "вестись" за кем-то хоть на сыроедение хоть на мясоедение у меня желания нет. Я, как и прочие посетители сайте, тут не для того, чтобы меня как заблудшую овцу куда-то вели, как предлагает Рид. Спасибо за такие "добрые" намерения, но у каждого своя дорога.
rid,
anyk99,
вы б хоть принцип прибора Хильды описали тут.
mister,
Знаешь... Я раньше тоже чуть ли не презирал "ведомых".
Прошло.
Научился уважать их выбор.
Научился замечать, что в той или иной мере мы все ведомы.
Бесспорно радуюсь, встречая любые следы умеющих мыслить самостоятельно, будь то посты, книги или фильмы...
Но принял и необходимость заботиться о "ведомых", по возможности соответствовать их чаяньям.
Может быть только-только начинаю этому учиться.
ИМХО - снобизм хуже несамостоятельности. А может это и одно и то-же.
(mister, это просто "мысли вслух, но ни в коем случае не наезд ;)))))))
P/S Принцип прибора по сайтам найди - быстрее будет. Там столько приборов-клонов, что сразу и не понять, каков первоисточник. Но в любом случае, ИМХО - сыровата идея.
Александр Катион
11-12-2007, 14:31
mister,
Серега ;-) Да ты лучше сам всех уводи в ЗОЖ своим примером ;-))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot