Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

anyk99
10-12-2010, 11:51
Она это и делает, в виде выше описаных симтомов. При "грязной", нет такой сильной реакции организма.
Это как с музыкальным слухом. Чем тоньше слух, тем резче реагируешь на фальш.
Угу...
Всё так и есть... Отравления бьют жёстче, но компенсируются быстрее.
К тому-же, мне страсть, как интересно - сколько "блюдоманов", отравившись сочтут недомогание гриппом или простудой? :lol:

Я тоже всегда считал, что "ЧИСТО-ЕДЫ" именно ЧУТЧЕ реагируют на отраву.
Но под каждым "чуйством" сидит механизм его работы.
И присмотревшись к механизмам отравления, я склонен считать, что не только ОЩУЩЕНИЯ отравления у "чисто-еда" резче, но и само отравление жёстче. :idea:

Да, мы все знаем о том, что и к яду можно ПРИВЫКНУТЬ.
Организм вынужденно поддерживает БУФЕРА, компенсирующие ПРИВЫЧНЫЕ яды.
Но есть и ещё кое-что...
1) ГЕМАТО-ЭНЦЕФАЛИЧЕСКИЙ БАРЬЕР и проницаемость мембран.
2) Интенсивность обмена в-в.

Так что расслабляться и травиться не стоит и чисто-еду.
1. Сельдерей (который черешковый)
Я помню 10-ку...
Но как на неё реагировать, если она усреднённая, а продукт перед глазами конкретен?
Тупо избегать ВСЕГО, что в 10-ке? В 100-не?
Иех... В Тайланд хочу. Там, если китайское не брать, не травились ни разу. Ни арбузами, ни чем иным.
Да ещё и свой огородик сотворить... :shuffle:
Должна морковка расти. Чуть севернее ведь растёт.

anyk99
10-12-2010, 11:52
Столько агрессии и не думала встретить.
Упссс...
Не было агрессии.
Вам почудилось.
Или просто не понравилось. :hz:

Vovec
10-12-2010, 11:58
Она это и делает, в виде выше описаных симтомов.
Отравление должно проявляться рвотой, поносом и т.д. Опять таки, а как же животные? :hz:

NorthGoblin
10-12-2010, 11:58
NorthGoblin:

Ну разве можно сравнивать организмы молодого здорового (но временно приболевшего) парня и ослабленной и измордованной многолетней болезнью женщины!

Можно..Болезни чаще у всех одинаковые,но вот молодые и временно приболевшие парни бывает отправляются на кладбище (в армии у нас такое было),а вот измордованные многолетними болезнями старушки-оптимистки начинают заниматься бегом или йогой,потом выздоравливают и выходят еще замуж...
Тем более подтягиваться на перекладине женщину никто не заставляет..
Главное было по словам врача с помощью контролируемого глубокого вдоха вытеснить жидкость из плевральной полости...
А что тяжелого в том что нужно несколько раз в день просто заставить себя через боль глубже вздохнуть?:hz:

NorthGoblin
10-12-2010, 12:02
Отравление должно проявляться рвотой, поносом и т.д. Опять таки, а как же животные? :hz:

Отравление проявляется индивидуально..
У кого то кости ломит,у кого то голова раскалывается,кто то с унитаза не слазит и т.д...Кому то повезет на все проявления сразу.. :-(

anyk99
10-12-2010, 12:02
Аник, расскажите чем сейчас питаетесь? Каков ваш дневной рацион?
По-сезону и по месту пребывания.
Сейчас шоколадный королёк сошёл, теперь Гранаты ящиками, морковка, мандарины, зелень (а вот тут - проблема. Даже укроп теперь боюсь - отмываем, отмываем, а оно - что-то странное - внутри). Москва - не лучшее место с точки зрения экологии питания.
Когда совсем беда с едой - не поверите, макароны. :lol:
А когда в Балаково ездили - и мясо ели, и какие-то бабушкины оладьи...
Бабушка старалась - без масла пекла.
И вареники с вишней.
Но за неделю пребывания в Балаково, ЖКТ ни разу в туалет не отправил... КСТАТИ!!! Вес прибавлялся, а пузо не выпячивалось. Нет и на таком кошмаре газообразования. :hz:
Но вымотало такое питание страшно. Отвыкли.
Вернулись - дорвались до морковки. Всё наладилось мигом.

Эх, да чего меня спрашивать - как СЕЙЧАС питаюсь? :blush:
Не по-желанию, а по-возможности. :x

Vovec
10-12-2010, 12:04
да чего меня спрашивать - как СЕЙЧАС питаюсь?
Надо спрашивать просто - "чем-то питаешься?" :D

anyk99
10-12-2010, 12:18
Главное было по словам врача с помощью контролируемого глубокого вдоха вытеснить жидкость из плевральной полости...
А что тяжелого в том что нужно несколько раз в день просто заставить себя через боль глубже вздохнуть?
Шарики резиновые надувать рекомендуют лежачим больным в толковой хирургии... С той-же целью.

Но сам механизм - не ВЫДАВИТЬ ЖИДКОСТЬ, а немного иной... (пардон, но не могу не уточнить!)
Лёгкие имеют поры прохода воздуха в плевральную полость.
Сама поверхность плевральной полости влажная и ПОСТОЯННО абсорбирует воздух.
Если поры забиваются (соплями), то воздух в полости всосётся стенками и лёгкие "ПРИЛИПНУТ" к "РЁБЕРНОМУ КОЛОКОЛУ".

Такое прилипшее состояние приводит к ТРАВМЕ нижних отделов лёгкого и отсутствию вентиляции верхних долей!!!
И к резкому сокращению газообмена!!!!

Физ-упражнения вынуждают дышать активно, и принудительно вентилируют поры плевральной полости. Воздух снова поступает в полость, лёгкие занимают положенное место и не "корячатся".

Кстати... "Прилипшие" лёгкие сказываются болью в районе бифуркации бронхов (примерно на уровне низа грудины). Бронхиальное древо НЕРАСТЯЖИМО - поэтому, когда лёгкие прижаты к рёбрам, и тянутся при вдохе вниз, бронхи натягиваются до боли.

Именно поэтому, даже при выкачивании серозной жидкости проколом, или при фиксации пневмоторакса, надо оставлять (впускать) воздух в полости. Иначе состояние резко ухудшается.

NorthGoblin
10-12-2010, 12:24
Шарики резиновые надувать рекомендуют лежачим больным в толковой хирургии... С той-же целью.

Но сам механизм - не ВЫДАВИТЬ ЖИДКОСТЬ, а немного иной... (пардон, но не могу не уточнить!)
Лёгкие имеют поры прохода воздуха в плевральную полость.
Сама поверхность плевральной полости влажная и ПОСТОЯННО абсорбирует воздух.
Если поры забиваются (соплями), то воздух в полости всосётся стенками и лёгкие "ПРИЛИПНУТ" к "РЁБЕРНОМУ КОЛОКОЛУ".

Такое прилипшее состояние приводит к ТРАВМЕ нижних отделов лёгкого и отсутствию вентиляции верхних долей!!!
И к резкому сокращению газообмена!!!!

Физ-упражнения вынуждают дышать активно, и принудительно вентилируют поры плевральной полости. Воздух снова поступает в полость, лёгкие занимают положенное место и не "корячатся".

Кстати... "Прилипшие" лёгкие сказываются болью в районе бифуркации бронхов (примерно на уровне низа грудины). Бронхиальное древо НЕРАСТЯЖИМО - поэтому, когда лёгкие прижаты к рёбрам, и тянутся при вдохе вниз, бронхи натягиваются до боли.

Это точно..Но еще есть и такая фигня -как зоны консервы (твое,Андрей,выражение и понятие)..Так вот в плевральной полости "недышащего" легкого появляется огромная зона-консерва..В которой,если не воздействовать глубоким дыханием, накапливаются паразиты...Как то палочка Коха..И привет туберкулез...

anyk99
10-12-2010, 12:33
Так вот в плевральной полости "недышащего" легкого появляется огромная зона-консерва..
:lol: А люди в поисках ЗДОРОВЬЯ вообще делятся на активов и пассивов.
На стремящихся ЖИТЬ ВСЕМ ОРГАНИЗМОМ и на САМО-КОНСЕРВИРУЮЩИХСЯ.

:creator: Прикол в том, что и на самом деле есть ДВА пути...
Один - рассчитан на ОБГОН скоростью реанимации всяких деструкций.
А второй - на торможение и СОХРАНЕНИЕ имеющейся структуры. НА КОНСЕРВАЦИЮ!
И, судя по тому, что теперь и трупы не гниют в земле, поклонники консервации побеждают.
И медицина и пищепром, а теперь и сельское хозяйство - ВСЁ норовит найти новый баланс - ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬСЯ, и жить тем минимумом необходимого ОБМЕНА веществ, который возможен.

Типа можно быстро строить, а можно "НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЛОМАТЬ". :lol:
Так что, теперь водораздел и личный ВЫБОР проходят чётко по линии ЛЕНИ.

(Думаешь - ШУТКА?)
А приглядись к тенденциям...

solus
10-12-2010, 13:54
Добрый день Аник.. Сын одной приятельницы инвалид колясочник.. не работает половина тела..
Причина - осложение после нейрохируггический операции -гнойный меннингит - развился слипчивый арахноидит грудного и поясничного отделов позвоночника (кисты с воспалением паутинной оболочки мозга) Кисты сдавливают мозг, он истончается и как следствие этого сдавления - нижний парапарез, нарушение функции тазовых органов. Он уже 10 лет в таком состоянии.. Парню всего 30 лет.. Как то мог двигать ногами теперь не может. Я его активно агитирую попытаться поголодать.. От повторной операции в Бурденко отказались - больше шансов навредить чем помочь..
Скажите Вам попадались такие случаи, может ли помочь голодание, сожрать эти поганые спайки? Терять вообщем ему нечего.. Не хочу оказать медвежью услугу..
Был бы признателен за Ваше мнение..
Спасибо заранее...

anyk99
10-12-2010, 14:21
Скажите Вам попадались такие случаи, может ли помочь голодание, сожрать эти поганые спайки? Терять вообщем ему нечего.. Не хочу оказать медвежью услугу..
Два в одном... Вот и я всё время: "С одной стороны, и с другой стороны", а всем однозначность хочется...
solus, ИМХО - если что и поможет застарелые спайки рассосать, то именно Голодание.
Исхожу из опыта спаек и кучи иных фактов - типа того, что постинфарктный шрам именно Голодом рассасывается, и никак иначе.
Но ЛИЧНО Я не встречался и именно таким случаем.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ...
Настораживают СОПУТСТВУЮЩИЕ проблемы...
ОТКУДА ВООБЩЕ первая проблема пришла?
Кисты...
Точно ГНОЙНЫЙ менингит? Не могли пропустить метациркарии? При нашей-то диагностике...
А то с ними не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь... Сдвинуть равновесие и они запирают ликвообмен в мозгу.

Если паразитарные поражения мозга точно исключены, то ОДНОЗНАЧНО ГОЛОДАТЬ. (Убедившись сперва, что печень нормально глюкозу из молочной кислоты восстанавливает).
Если есть признаки ГИПОгликемии - то Голодать не сразу до победы, а тренируясь, пробуя всё большие сроки...
Мозгу без глюкозы и так тяжко, а на голоде при плохой печени ещё и отравление молочной кислотой можно получить (долго растолковывать, как именно, но ключ к пониманию именно в том, как молочная кислота до глюкозы восстанавливается).

kozzyboom
10-12-2010, 16:58
Anyk99, действительно, лучше и не отвечать Вам. Столько агрессии и не думала встретить. Я не писала что я гомеопат, или что я отрицаю духовные причины заболеваний, или что курс химии в раковом центре не химия. Можете сколько угодно лечиться своими травками-отравками и агитировать за них, может это они на Вас так действуют. Хорошее дело делаете, пропагандируете здоровый образ жизни, только бы агрессивности поубавить, не думайте что вы уже узнали все законы природы. А я просто высказала свою точку зрению.
Желаю Вам здоровья.

Ни в одном посте Аника,адресованного вам,не увидел и 1% агрессии. А если вы так реагируете,то следует искать причины агрессии в себе.Так же и причины болезней следует искать в себе,а не в раке и исследовать его(это лишь физическое проявление проблемы). Я вам это говорю не от своей "умности" или агрессии,как вам может опят ьпоказаться. а потому что сам являюсь инвалидом 2-й группы и официальной медициной я был "неизлечим" =) сейчас же когда взял ответственность за свою жизнь свои руки и начал работать над собой- болезнь стала уходить и я начал выздоравливать.

Happie
10-12-2010, 17:18
И ничего, не слышал я об отравлениях обезьян апельсинами или кроликов морковкой.
Здрасьте Вовец, животные в домашних условиях отравляются, если варьировать пищу. Как раз ветеринары строго настрого запрещают варьировать пищу. И я это по своим кошакам наблюдаю. К чему привыкли, то и усваивают. Остальное вызывает и понос, и рвоту, и головные боли (о которых наш кот (siamese) очень даже умеет сказать и поплакать-пожаловаться).

А был у меня 2 года назад Амазонский попугай, мне пришлось поселить его у себя в офисе, потому что дома ему было скучно весь день одному. В офисе все давали ему жареные семечки, потому что он их больше любил, чем свои диетические зернышки из вет клиники. И я не успевала проследить. Он постепенно захворал, стал чесаться, терять перья, перестал летать, у него явно болела голова. Пришлось отвезти его друзьям загород, у них уже несколько тропических птиц,. Он там сначала ничего не хотел кроме любимых жареных семечек, но они его не жалели, а выжидали терпеливо. В итоге ему пришлось налечь на фрукты и сырые зерна, голод не тетка. И так он в итоге поправился... после принудительного ЛГ и перехода на натуральную гигиену ;)

Vovec
10-12-2010, 17:23
животные в домашних условиях отравляются, если варьировать пищу.
Это другой аспект.

anyk99
10-12-2010, 21:31
:offtopic:
Что мы знаем про себя?
-То, что мы поняли и запомнили из того, что нам ПРЕПОДАВАЛИ.
Как нам преподавали?
- Начинали с того, как мы устроены. (Из каких крупных деталей состоим, и из каких деталюшечек состоят эти крупные детали...)
- Заканчивали (когда мы уже полностью опупевали от БЕССМЫСЛЕННОГО зазубривания) тем, как это работает.

:creator: Если-бы сначала шло - ЗАЧЕМ МЫ... именно СМЫСЛ - ЦЕЛИ, которые мы способны реализовать.
А потом - анализ того, какой РАБОТОЙ обеспечиваются эти ЦЕЛИ.
И уже потом, какими УСТРОЙСТВАМИ эта РАБОТА выполняется...

-То во-первых, запоминалось-бы ВСЁ. (в отличии от бессмысленностей)
-Во-вторых, и понимание процессов было-бы принципиально иным.

:peace: Пардон за оффтоп. Это я записал, чтобы не забыть.
Очень долго я искал фундамент, на котором можно было-бы построить толковое описание ЧЕЛОВЕКА.
И аналогии, которые были-бы максимально понятны, но и ТОЧНЫ.
И слава Богу, кажется наконец нашёл.
(То, что сверху написано - не совсем из той области, но нужно МНЕ, как напоминалка.)

И АНАЛОГИИ - не аналогии, а прямая суть. :lol:
Например:
Мы - гигантский шагающий дом, построенный из живых кирпичиков.
Со своими этажами, трубопроводами - со всеми системами, обеспечивающими огромное богатство наших возможностей.

Не всем нужны ВСЕ из этих возможностей.
У каждого свои личные пристрастия, желания и цели.
Каждый по-своему видит смысл своей жизни.
В результате реализуется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ набор - малая часть ОБЩИХ возможностей.

Не существует ОДИНАКОВОГО для всех и понимания ЗДОРОВЬЯ.
Ведь здоровье - это способность обеспечивать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ цели.
Поддержание ЗАВЕДОМО ИЗЛИШНЕГО здоровья - не рентабельно! :D

Здоровые, работоспособные колени обойдутся горожанину с сидячим образом жизни в неоправданные усилия.
Но и платить болезнями за обездвиженность не хочется даже ленивым...

:peace: Это всё оффтоп. Не более, чем напоминалка МНЕ. Пардон опять.
(Растревожили "Книгой" - вот и задёргался...)
А щас убёг - КЛАССНЫЙ ГОСТЬ ПРИБЫЛ!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! :super:

voldav
10-12-2010, 21:42
Очень долго я искал фундамент, на котором можно было-бы построить толковое описание ЧЕЛОВЕКА.
Метод обучения по Сократу. Ответ дается через наводящий вопрос.
Работает, если заинтересованы обе стороны. В противном случае -неработает. Учитель -скушный, ученик -тупой. Замечание из жизни.

Agnesstka
10-12-2010, 22:15
anyk99, Здраствуйте!
Очень нужен ваш ответ на мои вопросы!!было голодание 6 суток полных,хотела больше,но к сожалению испугалась.Как обычно поддержки от близких нет..(( На 5 сутки была тошнота,справлялась 2 пальца в рот,на следующий день была очень сильная слабость,жуткая тошнота,2 пальца не помогало.Но ближе к вечеру вырвало непроизвольно 3 раза подряд какой то темно коричневой штукой,консинстенция густовата,ну .. по крайней мере она точно не растекалась.Испугалась что кровь,и начала выход.На выходе кроме огурцов ниче не могла есть.Хотела на соках на цитрусе,с него также тошнило,а морковь показалась очень сытной и сладкой,по этому на огурцах.Хочу для себя понять что это такое было?может быть это норма?если нет как с этим бороться?очень хочется длительное голодание,не менее 3х недель..!после того голодания было стойкое сожаление,что зря начала выход.. Заранее огромное спасибо!!

nikok
11-12-2010, 00:51
А когда в Балаково ездили - и мясо ели, и какие-то бабушкины оладьи...
Бабушка старалась - без масла пекла.
И вареники с вишней.
Но за неделю пребывания в Балаково, ЖКТ ни разу в туалет не отправил... КСТАТИ!!! Вес прибавлялся, а пузо не выпячивалось. Нет и на таком кошмаре газообразования.

Можно прокоментировать поподробнее. Не совсем ясно , Anyk. С одной стороны ты сам писал, что еда для тебя как топливо, чтобы полноценно двигаться. И без еды посидеть пару дней, как норма, если нет ничего съедобного и продукты непорченые ищешь и тут БАЦ!!! Неделя отрыва на некондиционной горючке и при этом вымотало такое питание страшно
Ничего ханжеского, но как то не стыкуется или тянет все еще на вкусноманию (тогда тут и объяснять нечего:-) ) или что...
Поддержание ЗАВЕДОМО ИЗЛИШНЕГО здоровья - не рентабельно! А может это?:idea:

Гвоздь
11-12-2010, 02:26
(в отличии от бессмысленностей)
Подтверждаю как преподаватель уже и со стажем. Именно здесь граница между преподом знающим и хорошим. Абсолютно разные вещи. Неоднократно на открытых занятиях наблюдал как весьма знающие и талантливые в развитии своего дела спецы ничего, кроме ненависти к своему предмету, у студентов не вызывали. Профессионально - речь безукоризненная. Кошмар в том, что формально их не за что ругать. Изложено всё верно, логично. Но логические цепочки длиннющиё - оперативка у такого препода на порядок больше среднестуденческой. Ведь он отобран за талант (не за тот талант!) - аспирантуру кончил, чего-то открыл (если не прохиндей), диссертацию защитил. А бессмысленность - достаточно трудно формализуемая вещь. И сам препод не понимает за что его студенты ненавидят. И в ответ начинает ненавидеть студентов. У нас об одном таком неуместном таланте студенты легенды о его свирепости рассказывают. И деканат регулярно наезжает на завкафедрой - уберите этго монстра - опять из-за него надо пол-группы отчислять. Зав только руками разводит - не за что. Ужас. Самая настоящая драма. Но здесь есть и ядовитая поварёшка. Если перекос в осмысление ситуаций получается (каюсь, страдаю), то у студентов (не у всех, конечно, они все очень разные) от препода возникает стойкое ощущение словоблудия - "Делать-то что!?". Ну как если на место начальника теоретика посадить. Так что толковый препод это 2 в одном - и творец, и мудрец. То-то у нас у учителей самые замечательные финансовые оценки.

anyk99
11-12-2010, 03:21
Ничего ханжеского, но как то не стыкуется или тянет все еще на вкусноманию (тогда тут и объяснять нечего ) или что...
Поддержание ЗАВЕДОМО ИЗЛИШНЕГО здоровья - не рентабельно!
А может это?

Ни то, ни другое.
Балаково - "родина" Катифундрика.
Место, люди, взаимоотношения - уроки, от которых она сбежала 11 лет назад (в 16 лет).
Способность контролировать руль своей судьбы во взаимоотношениях с родственниками - не простое дело...
Без истерик и апатий, без насилия и подчинения.

От уроков можно освободиться сбежав и пройдя.
(Я не думаю, что побег избавляет от уроков... по-моему, они наоборот, не отстанут, подстерегая в самых неожиданных формах и ситуациях :shuffle: )
За 11 лет у Кати накопилось умений и опыта на возвращение в своё "детство" в новом качестве, и на ВОЗМОЖНОЕ прохождение уроков общения с родственниками.
Вроде-бы прошла успешно. Словно вечный камень с души сняла. :love:

У меня тоже есть подобные уроки. И среди них не мало неподдающихся. :blush:
И я слишком люблю Катифундрю, и слишком сочувствую ей (не жалею, а СОпереживаю), чтобы счесть ТАКИЕ уроки менее важными, чем упрямство в выборе пищи на неделю.
Так что не считаю неделю бяко-едения слишком дорогой платой.
Что-что, а восстанавливать здоровье мы оба умеем и с куда более тяжёлых потрясений, чем такая мелочь.

Что касается непосредственно ВКУСНО-едения, то и я и Катифундря ОЧЕНЬ любим вкусно поесть!
Но оба считаем самым вкусным - ХОРОШУЮ морковку и Манго. (не в смеси, ессно :lol: ) И остальное в том-же духе.
Нас "прёт" не та сторона вкуса, что ловит большинство, а скорее АМБРОЗИЙНОЕ что-то. :hz: ЖИВИТЕЛЬНО ОСВЕЖАЮЩЕЕ, ОЖИВЛЯЮЩЕЕ, ОКРЫЛЯЮЩЕЕ.

В Балаково мы не ставили целью есть, что дают.
Сколько было сил и времени - пытались найти что-то съедобное.
Но не нашли. :x
Да...
Были у них на рынке и плесневелая, расползающаяся хурма .
Была и морковка - по килограмму штучка. Горькая и со вкусом стирального порошка.
Бабушка нам принесла тапинамбур, выращенный на её огороде... Мы обрадовались, как дети, но он хранился на застеклённом балконе и весь покрылся плесенью...
А потом бабушка пекла оладьи.
И обратите внимание - НЕ ПО-СВОЕМУ, а как могла - ДЛЯ НАС. (Без масла, без соли :D ).
Нееет уж. Такая мелочь, как неделя кривоватой еды, в противовес "ЖЕСТУ" -ПОЗЕ... "Ох, извините, Вы бестолочи, ничего не понимающие в диетах!!! Мы есть не будем" ????
Фиг Вам.
Любовь дороже недельного здоровья.

Гвоздь
11-12-2010, 03:31
Андрей, ты не замерял у себя контрольную дыхательную паузу по Бутейко? У меня с более жёстким сыроедением она удлинилась. На голодании она такой раньше становилась только на четвёртый-седьмой день. Не раньше. С 20-ти секунд до 35. Общее самочувствие и лёгкость-подвижность - лучше. Я правда и бегать чуть резвее стал, может это сказалось. Одновременно и немного схуднул - с 69 до 65-66 устойчиво. Чуть подмерзать стал, чуть слабее в работе с весом. Всё вроде понемногу, но картинка, на мой взгляд, характерная для углубления сыроедной перестройки.

anyk99
11-12-2010, 03:37
вырвало непроизвольно 3 раза подряд какой то темно коричневой штукой,консинстенция густовата,ну .. по крайней мере она точно не растекалась.Испугалась что кровь,и начала выход.На выходе кроме огурцов ниче не могла есть.Хотела на соках на цитрусе,с него также тошнило,а морковь показалась очень сытной и сладкой,по этому на огурцах.Хочу для себя понять что это такое было?может быть это норма?если нет как с этим бороться?очень хочется длительное голодание,не менее 3х недель..!после того голодания было стойкое сожаление,что зря начала выход..
Возможно, что и кровь.
Но возможно, что выброс содержимого желчного пузыря.
Разница для моего понимания Голодания существенная, так что нужно больше данных, чтобы определить, с чем имеем дело.
Предыстория, анамнез, анализы - кому-то хватает само-наблюдательности, чтобы и без анализов истину вычислить, кому-то нет. Тут слишком многое от Вас зависит.

(Сразу вспомнился свежий анекдот с нашего Форума: "Просьба к пациентам не обмениваться описанием симптомов! Очень мешает ставить диагноз!!!!")

Если выброс желчи, то лично я считаю более логичным сперва подлечить печень и желчный (Те травки, что в этой теме на 302 стр., Чёрный Орех, неотравленная морковь - как пища, лекарство и как диагност углеводного обмена).

Вышли и вышли... Может и к лучшему.
Тошнит от отравления... Это противно, но чаще всего как-то терпимо.
А вот падение уровня глюкозы в крови ниже определённого порога (из-за неспособности БОЛЬНОЙ печени к НЕОглюкоГЕНЕЗУ), уже не так безвредно. И мозг и сердце в надрыве будут голодать.
Сердце поболит, почудит, но выживет и ещё лучше будет.
А мозги... Там на каждый плюс, многовато минусов выйти может. ЖАЛКО МОЗГИ!!!
Так что, лучше не спеша, подготовившись, гарантировать себе ЛУЧШИЙ путь, чем просто упрямство и воля.
Статистика Голоданий в пользу Голода при любом состоянии, но на то она и статистика...

anyk99
11-12-2010, 03:44
Андрей, ты не замерял у себя контрольную дыхательную паузу по Бутейко?
Я и температуру не помню, когда мерил...
Стыдно, конечно. Но не очень. :blush:
СЕБЕ ПРО СЕБЯ я больше инфы черпаю из других источников, чем из Рн, температуры, АД и прочих анализов.
Уж пардон.
Если какие данные меня конкретно и интересуют, то только конкретное название той дряни, которую сельхозники (или транспортники и хранильщики :hz: ) всё больше в еду пропихивают, и от которой изредка травлюсь. Обидно так травлюсь... :shuffle:

Vovec
11-12-2010, 05:07
ближе к вечеру вырвало непроизвольно 3 раза подряд
Лучше не ждать рвоты, а при тошноте промыть желудок, так гораздо легче.
морковка - по килограмму штучка. Горькая и со вкусом стирального порошка.
Сырой картошкой не питаетесь? Хорошая вещь.:idea:

anyk99
11-12-2010, 05:25
Сырой картошкой не питаетесь? Хорошая вещь.
Питаемся, когда она съедобная.
Сырая картошка бывает очень даже вкусная.
В Карелии по деревням попадалась отличная - там тоже есть было нечего, но картошкой спасались.
Но в Балаково и с ней не сложилось. Загадочное место... (Наверное Бог как раз туда собрал тех, кого "не любит". Точнее - тех, кто друг друга не любит - чтобы на себе результат такой жизни поймали...)

ATAS
11-12-2010, 07:01
Сорри за оффтоп. В смысле, что я не собираюсь задавать вопрос, а скорее хочу ответить на никем не заданный вопрос. Ответ в моем дневнике (адрес в подписи) начинается с поста № 336 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=415608&postcount=336), который я в качестве предисловия копирую сюда, для ознакомления с темой "ответа", чтобы посетители этой ветки решили, интересно ли им это читать.
Чуть не забыл: все там приведенное имеет отношение только к веганам-сыро-моно-едам.

Мысли по полочкам. Часть 1.

Начинаю серию постов с общим названием и темой. Надеюсь уложиться в 3-4 штуки. Цель - разобраться в возникшей вдруг проблеме. Точнее - проблема-то была и раньше, но я ее не осознавал. Проявляется она в том, что на меня периодами наваливалось сильное брожение в ЖКТ, с мощным газообразованием и дюже вонючим "выхлопом снизу". Период мог продолжаться от 1 дня до недели.

Насколько я понял, причина этого процесса в бродильно-гнилостной микрофлоре в ЖКТ. Описание этой проблемы мне часто встречалось в материалах форума, но как-то не цеплялось, проходило мимо сознания, по принципу "ко мне это не относится".

Попробую дальше скомпилировать все, что целенаправленно нарыл на эту тему. Основа - посты Anyk99. Чаще - дословно. Иногда - в моей редакции.

Надеюсь, что мои труды помогут не только мне, но и другим начинающим сыроедам.

Daniela
11-12-2010, 11:25
Так вот, дождавшись весны, вытащил велик и начал вкручивать как привык. А привык вкручивать от души: доходило и до 150 км пробега на байке в день.
Проблемы с коленями (по моим наблюдениям) возникают чуть не у каждого второго велосипедиста-любителя. Особенно, когда без достаточной подготовки, "с разбегу" вламывают по сотне км. В моем окружении почти у всех возникали в той или иной степени подобные траблы.

AllaN
11-12-2010, 17:33
Уважаемый Anyk99
Спасибо вам огромное за ваши знания и советы, которыми вы делитесь со всеми нами. Может быть вы поможете разъяснить что со мной происходит.
Когда я ем на тощак виноград или арбуз, через мин 5-10 (в зависимости от количества съеденного) начинается такая резкая боль в желудке (или в районе желудка), не могу места себе найти, ни стоять, ни сидеть, боль похожа на жжение ноющее....через минут 10 всё проходит. А если ем виноград скажем через 1 час после принятия пищи, никакой боли не возникает вообще. Но что интересно, подобного со мной не происходит когда я пью на тощак грейпфруктовый сок, лимонный сок с водой или апельсиновый сок. Не могу понять, что именно с моим желудком или может НЕ с желудком? Сколько читала не встречала инфо об етом, или не там читала.

Зарание вам благодарна.

Vovec
11-12-2010, 17:46
может НЕ с желудком?
Может поджелудочная?:hz:

Ivanko79
11-12-2010, 19:57
когда без достаточной подготовки, "с разбегу" вламывают по сотне км
Я не без предварительной подготовки, т.к. постоянно занимался физухой: плавание по 3 км, баскетбол и т.д. Так что тут не с этой стороны ветер дует.

anyk99
11-12-2010, 20:51
Когда я ем на тощак виноград или арбуз, через мин 5-10 (в зависимости от количества съеденного) начинается такая резкая боль в желудке (или в районе желудка), не могу места себе найти, ни стоять, ни сидеть, боль похожа на жжение ноющее....через минут 10 всё проходит. А если ем виноград скажем через 1 час после принятия пищи, никакой боли не возникает вообще. Но что интересно, подобного со мной не происходит когда я пью на тощак грейпфруктовый сок, лимонный сок с водой или апельсиновый сок. Не могу понять, что именно с моим желудком или может НЕ с желудком?

Может поджелудочная?
Угу.
Более всего напоминает именно поджелудочную.
Гораздо меньше вероятность желудочно-кишечной локализации проблемы - в виде поражения слизистой в районе выхода соков поджелудочной.

Учитывая, что ОТДЕЛЬНЫЕ болезни - проявления общей неадекватности организма в самом уязвимом месте, должны быть и сопутствующие панкреатиту проблемы (с желчным, и с ЖКТ в целом). Очень вероятны и повреждения многих механизмов иммунитета.

Не стану утверждать, что паразиты и сбой микрофлоры являются ПЕРВОпричиной развития проблем, но при УЖЕ имеющихся проблемах иммунитета, их ждать не долго. Так что скорее всего и они вносят свою отягчающую лепту и при лечении требуют внимания.

Возможно, поджелудочная - именно Ваше слабое звено (генетически, или психологически), и остальных сопутствующих проблем пока нет.
Тогда хватит и Голоданий с улучшением питания. И "Травок с Орехом" не потребуется. :hz:

anyk99
11-12-2010, 23:04
- кто виноват (паразиты или еще что. Что виноват образ жизни обладателя сосудов, я понял давно, и много что изменил и продолжаю менять);
- что делать
Собираюсь продолжать голодать, причем исключительно на воде. Татин опыт изучил и понял, что это мне не надо (кроме того, что соль употребляю, но только с водой, пищу не солю).
Как мне сейчас строить физические нагрузки, чтобы не навредить сосудам?
Как их укрепить?
Ivanko79, спасибо за РАЗВЁРНУТОЕ описание. :hi:
Так понятнее не только о чём писать, но и КОМУ.
- Давай и дальше рассуждать вместе...

При всей похожести, люди фантастически разные.
Обычная иллюзия - что люди различаются УРОВНЕМ развития единых возможностей.
На самом деле, более значимо то, что разные люди воплощают совершенно разные ЧАСТИ общего потенциала Хомо Сапиенса, как вида.
Прежде всего - по запросам.
(Кстати... На какую тему диссертация?)
Так что, "ВНУТРИ-ВИДОВОЙ" опыт стоит перенимать у людей "СВОЕГО ВИДА" - людей с похожими запросами.
А "МЕЖ-ВИДОВОЙ" - наблюдением за людьми с принципиально иными запросами.
Сравнивать УРОВНИ, и учиться на этом, стоит только внутри своего "вида".
Меж-"видовое" наблюдение не приемлет сравнения уровней.
Согласен?

Так что давай определим для себя - КТО ТЫ?
По описанному тобой, считаю это наиболее важным для начала.
Тогда и САМ дальше легко поймёшь остальное. :shuffle:

:aliendance: ВСЁ человечество ныне состоит из пары принципиально РАЗНЫХ "подвидов" по отношению к параметру, который опишу ниже:

Как я и писал в заметках самому себе - наш организм - огромный шагающий дом, построенный из живых кирпичиков. Со своими трубопроводами, вентиляцией, службами охраны, уборки помещений...

Чем такая штука отличается от НЕ ЖИВОГО робота-дома, который можно-бы построить по той-же схеме, из неживых кирпичиков?
- прежде всего тем, что "стены", кости и прочие структуры НЕ ЖИВОГО просуществуют столько, сколько позволит изначальная прочность материала.
ЖИВЫЕ кирпичики компенсируют старение МАТЕРИАЛА и СТРУКТУРЫ просто СМЕНОЙ своего состава при постоянстве формы - постоянной реанимацией. (Эта реанимация ЗАТРАТНЕЕ неживого "протеза")

А теперь смотрим на ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...
ЗАПРОСЫ - разные!
Цивилизация позволяет вести "сидячий образ жизни", для которого стало возможным и частичное превращение живых элементов "Робота-Дома" в неживые.

Для живых "кирпичиков" - скорость обмена ВЕЩЕСТВ должна быть быстрее, чем скорость испытываемых разрушений.

Чем выше скорость реанимации, тем больше затрат, но тем меньше накопление повреждений.
Для АКТИВНОГО человека, которому НУЖНЫ все возможные элементы конструкции "Робота-Дома" в максимальной РАБОТОСПОСОБНОСТИ, нет иного выхода, кроме как использование именно ЖИВЫХ кирпичиков.

Но для ПАССИВНОГО "цивилизованного" человека, львиная доля возможностей организма - НЕ ВОСТРЕБОВАНА.

Кормить, обслуживать БАЛЛАСТ - вынужденная мера, ибо этот "Робот-Дом" - единая взаимосвязанная СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ.

И вот... ПОТРЕБНОСТЬ пассивов в минимизации расходов и забот, находит решение - максимально возможная КОНСЕРВАЦИЯ процессов во всех редко-используемых элементах.
(Задача упростилась СОВПАДЕНИЕМ задач само-консервации и консервации продуктов питания - очень много общих решений.)

:creator: Смешение решений двух разных "Человеко-видов" (Пассива и Актива) приводит к противоречию.
Что "хорошо" одним - "плохо" другим.

Одним - такая степень "чистоты" сосудов, среды и работоспособности, которая позволяет ЧИНИТЬСЯ быстрее, чем ЛОМАТЬСЯ.
Другим - такое торможение ЛИШНИХ процессов, которое позволит жить жизнь только на сроке "изначальной прочности материалов".
Сроки получаются СРАВНИМЫЕ!!!
Несравнима только ПРИМЕНИМОСТЬ.
ВЫБОР зависит только от ЗАПРОСОВ и грамотности в использовании методов, логичных для выбранного "ПОД-ВИДА" Хомо спиенс (Актив или Пассив).

Если то, что я описал понятно, то надеюсь, понятно и то, что "методы лечения" ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧНЫ - (торможение и ускорение).
Соответственно - методы из арсенала ускорителей ломают Пассивов, а методы из арсенала само-консервирующихся, ломают Активов. :hi:

Двум Богам молиться - обоих прогневить!

Ivanko79, пока остановимся?
Отпиши что-нидь, чтобы не монолог шёл, А ДИАЛОГ.
Тогда и к конкретике перейдём. Ок?
:prv03:

Agnesstka
11-12-2010, 23:37
anyk99
Спасибо огромное вам за ответ!!а можно еще вопрос?мандариновый месяц это как?одни мандарины и вода?и по поводу морковки,сколько времени пить?и это как диета,или просто дополнение к обычной еде?

anyk99
12-12-2010, 01:04
Agnesstka, Вы как в "лавке чудес" - сразу кинулись к полкам, радуясь и удивляясь незнакомым интересностям... :prv03:
Ой, как я Вас в этом понимаю. :love:

Но тыкнув кнопочку "прочесть ВСЕ сообщения от Agnesstka", и прочтя уже Вами написанное, я хочу уговорить Вас отвлечься от 'полок" и вспомнить - зачем Вы сюда зашли!

Чтобы иметь желаемое здоровье - не надо примерять всё. Сперва давайте поймём - в каком именно состоянии находится Ваш организм?
А потом и выберем на полках именно Вам нужное.
Ну чего я буду распинаться по Мандариновому месяцу, или всем прочим "товарам" (их много), лишь отвлекая Ваше внимание от самого актуального для Вас.

Ну не нашёл я и в "прочесть все сообщения от Agnesstka" того, что позволит хотя-бы приблизительно понять - почему у Вас не заладилось Голодание. :hz:
Попробуйте описать свой АНАМНЕЗ.
Прочтите то, что написал Ivanko79 ( http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=416343&postcount=10855 ) - по такому АНАМНЕЗУ уже есть и что ответить.

snowbarsik
12-12-2010, 08:11
Проблемы с коленями (по моим наблюдениям) возникают чуть не у каждого второго велосипедиста-любителя.
а у меня проблемы с коленями лечатся велосипедом
если только не в горку пиликать на нём а на средней передаче да по ровной местности да не напрягаясь. колени болели после горных походов - артроз.

Agnesstka
12-12-2010, 08:53
anyk99,
Спасибо вам за желание помочь!я и правда как в лавке чудес!!:super:
В общем когда пыталась пойти на длительное,тогда как бы все было еще ничего,терпимо.Имунитет слабый,растянутая кожа и вес.После не удавшейся голодовки,столько всего появилось..:-( Чувствую себя лет на 50.Постоянная усталость,головные боли,кожа вся (от головы до ног)покрылась какими то пупырчиками,похоже на прыщик,но не прыщик.Плюс что то с горлом.Если задрать к верху голову и пытаться сглотнуть,не получится.Постоянное першение,бывает даже такое что давлюсь воздухом.. Вот вроде все.,и на фоне всего этого хочу в длительную голодовку.Но почитав многие темы понимаю что мой организм может и не выдержать.. по этому хотется себя подготовить,но как правильно сделать?очень надеюсь на вашу помощь,на ваш мудрый совет!!

anyk99,
Нашла черный орех,на глицериновой основе.Вот здесь:
http://www.bnut.ru/proekt/podrobno-o-ch-rnom-oreche
Надеюсь не сочтут за рекламу!
Он такой же как у вас??

AllaN
12-12-2010, 16:24
Anyk99Спасибо!

Етим летом я делала УЗИ и обнаружила что у меня в обеих почках есть нмного песка и в правой почке ещё и в 4.7мм камушек. Про поджелудочную сказали, что есть немного измениния, какие именно не сказали - ну типа "такие изменения у всех", ничего страшного. Результат такой: СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ, УМЕРЕННО УВЕЛИЧИНА, голова - 14.7мм,
тело - 12.4мм, хвост - 19.2 мм. ВИРСУНГОВЫЙ ТРАКТ НЕ РАСШИРЕН (может не совсем точно слова звучат, я переводила с Румынского на Русский).
Противопаразитарное лечение делала 2 года подряд весной и осенью (полынь и пижма), в етом году не делала, но каждый день обязательно гвоздику жуем - я и детки мои, уже 1.5 года. Гостем я етот форум читаю давно, и про гвоздику у вас узнала.
Пиатение такое: мясо не ем 6 лет как, рыбу иногда по желанию. В основном овощи и фрукты в сыром виде и соки, я пью по 2 литра в день в среднем. Ну и конечно я голодаю, опыт у меня не большой всего год. Каскадное сухое голодание в 52 дня, и 3 раза по 5 дней СГ с интервалом в 10 дней. И обязательно 1 раз в неделю 36 часов СГ.
Anyk99что бы вы посоветовали мне ещё?

Спасибо!

putnik
12-12-2010, 17:49
Здравствуйте, Anyk99! СпасиБо Вам за полезную ветку на форуме. Узнал, что для разведения кишечной палочки необходима растительная клетчатка.
А как на Е-коли действуют орехи, бобовые и злаки?
Рекомендуете ли Вы их употреблять в пищу при приёме Колибактерина?
Спасибо.

маримба
12-12-2010, 23:49
Андрей,

у сына (18 лет) после каждодневного употребления морковного сока пожелтели белки глаз. Врач взял кровь на анализ и определил у сына Синдром Жильбера(до ужаса напугав меня неизвестным диагнозом!:cry: ). На мой традиционно русский вопрос:"Что делать?" ответил неопределённо:"...Ничего- жить дальше, т.к. это- не болезнь (а особенность организма!), это -не лечится, это-наследственное и многие люди живут с этим без проблем". Странно, что в течение 18 лет(!) ничего не было обнаружено!

Мой вопрос: что ты скажешь об этом таинственном синдроме? Нужно ли что-то предпринимать, пытаясь что-нибудь изменить(и что именно?:hz: ) или действительно- махнуть рукой, не брать в голову и жить дальше, как и раньше? Чем грозит наличие такого диагноза?

РАИСА
13-12-2010, 00:08
А как на Е-коли действуют орехи, бобовые и злаки?
Рекомендуете ли Вы их употреблять в пищу при приёме Колибактерина?
Коли-бактерия любит овощную клетчатку, особенно морковную.

Орехи, бобовые и злаки - это НЕ КЛЕТЧАТКА, тем более не ОВОЩНАЯ.

snowbarsik
13-12-2010, 06:20
anyk99, назрел вопрос:
аммиак выделяющийся судя по всему с потом после интенсивных длительных аэробных нагрузок это плохо ?

в прошедшие выходные пробежался необычайно много для себя - 13,2 км (70 минут бега) после пробежки зашёл в ванну там разделся (разулся то я за 100м до подъезда, потому и первым делом в ванну - стопы согреть) и чуть не задохнулся от аммиака - пришлось открыть шторку ванны и дверь шоб хоть чуток проветрилось

накануне вечером съел больше кружки подсолнечных семечек - думается не сбалансированный белок из семок пошёл "на дрова" от сюда и аммиак как продукт распада аминокислот.

так вот я не пойму это норма или всё таки надо белка поменьше есть ? и если есть белковых продуктов меньше что тогда пойдёт на дрова ?

ROM
13-12-2010, 07:23
аммиак выделяющийся судя по всему с потом после интенсивных длительных аэробных нагрузок это плохо ?
Ни разу подобного у себя не замечал, хотя белка, особенно раньше ел 2-3 раза в день. И, вообще, иногда и после 20 км ни пота, ни запаха. :hz: Можно и душ не принимать. :smile2:

Stream
13-12-2010, 10:28
1)Тот, кто не УМЕЕТ гуглить, не СУМЕЕТ и разобраться в той "Книге", которая получится, если я напишу её сейчас.
Получится НЕОДНОЗНАЧНО работающая книга - одних, как ты говоришь, спасёт, а других - погубит.
2) Для того, чтобы книга получилась РАБОТАЮЩЕЙ, мне предстоит ещё работать над поиском формы её изложения. Вот и учусь, и тренируюсь...Если книга получится толковой, то "сама" и в бумагу оденется.
Насчет формата "книги". Обычный бумажный формат - это хорошо. Предлагаю и даже настоятельно рекомендую перевести способ "вещания" в очень такой современный, интерактивный и удобный формат БЛОГА. Если тут еще не советовали, то я думаю, что продвинутые пользователи интернетов меня в этом поддержат. Плюсы появятся такие:
1. Удобство чтения. Смотреть ветви коментов можно по желанию, а не читать очередные "мудрые" вопросы новичков и прочих не осиливших толстую ветку Вопросов.
2. Облако тегов, которые автор присваивает очередному посту. Проще будет искать информацию.
3. В дальнейшем интеграция блогов с соц. сетями не за горами. Это расширение аудитории.
4. Возможность создавать группы, в том числе закрытые экспертные.
5. Удобная система ветвей коментов, где уже сейчас можно более удобно обсуждать вопросы.
6. Возможность в профиле выложить основные источники информации и пр. основы.
Блог лучше всего создавать на самой популярной существующей платформе - www.livejournal.com
У вас уже сейчас в ветке просматривается формат блога - посты автора - и как бы коменты. Читать, а главное отслеживать информацию очень не удобно. Особенно тем, кто отслеживает много источников при помощи Ридеров - агрегаторов новостных лент. Думаю, что многие интересные посты автора можно с помощью форумчан перенести в блог - без особых проблем, постепенно. Ну, и, возможно, сохраняемость там будет понадежнее. Т.е. если удобство блога помножить на ценность информации - то сам бог велел переезжать на платформу блогосферы.

Happie
13-12-2010, 10:38
у сына Синдром Жильбера
Маримбочка, морковный сок при этом диагнозе пить можно, и нужно. Врачи увидели картину вымывания кристаллов билирубина из печени. Они-то обычно назначают какие-то лекарства для вывода этих кристаллов из печени. Но морковь - естественный "выводитель-вымыватель", особенно разбавленный водой, цитрусовый сок тоже хорошо бы.

Голодание - мягкое, водяное. Обертывания.

Наверное, ему лучше не употреблять растительное масло. "Уж если масло, то лучше сливочное", - советует тут один знающий чел...

маримба
13-12-2010, 10:53
Happie

От морковного сока сын ходит с жёлтыми белками глаз и все окружающие спрашивают- что с ним случилось?(он, естесственно, стесняется и вообще отказывается употреблять морковь!:-( ) Какой-то замкнутый круг из-за этого странного синдрома. Даже не знаю- что сыну можно есть, а что -нет :x, да и вообще- как себя вести в данной ситуации..:hz:

Vovec
13-12-2010, 16:39
ИМХО не очень хорошо, так как он должен выводиться почками.

Леший
13-12-2010, 18:46
Кстати действительно,хорошее название для книги-"Работа над ошибками".

putnik
14-12-2010, 13:38

РАИСА, спасибо за ответ. Что является клетчаткой я знаю. И о том что на морковке заменять флору кишечника лучше всего - тоже. Вопрос для меня в употреблении орехов и бобовых при приёме Колибактерина, действует ли это питание на Е-коли угнетающе ?

РАИСА
14-12-2010, 13:50
в употреблении орехов и бобовых при приёме Колибактерина, действует ли это питание на Е-коли угнетающе ?
Странный вопрос, не знаю, что сказать, это может быть Аник ответит.
Бобовые мне не понравились, а орехи уже давно не ем, не хочется.

Но вот по словам Аника, с орехами можно подселить плесневую флору, а она враг колибактерии.

Vovec
14-12-2010, 14:01
Вопрос для меня в употреблении орехов и бобовых при приёме Колибактерина, действует ли это питание на Е-коли угнетающе ?
Нет. Каждый вид бактерий ест свою еду.
Кроме того, бобовые тоже богаты клетчаткой, хоть и вареной.

Ampal
14-12-2010, 14:03

Вообще-то, по данным диетологов, клетчатки в неочищенных злаках и бобовых больше чем в морковке. И почему именно морковку любят колибактерии? Они что на ней выросли когда-то?

Happie
14-12-2010, 14:25
бобовые тоже богаты клетчаткой, хоть и варенойНо putnik не нагревает ничего выше 60 градусов, насколько я знаю. Говорят, что сырые бобовые очень трудно усваивать.

putnik
14-12-2010, 15:17
Спасибо. В мой привычный рацион (кроме фруктов и овощей) входят:
- вымоченые: арахис, фундук, миндаль;
- пророщенные гречиха, нут, маш, чечевица;
- бурый рис (делаю из него муку на миксере) нагреваю град. до 60 и ем с овощами как суп;
Каждый вид бактерий ест свою еду.

Какие бактерии перерабатывают в кишечнике орехи и бобовые?
Та ли это клетчатка, которую кушают коли?

На сколько наши вкусовые желания соответствуют потребностям микрофлоры?
М.б. ориентируясь на вкус, можно определять состав флоры кишечника?

kozzyboom
14-12-2010, 15:19
anyk99,
Нашла черный орех,на глицериновой основе.Вот здесь:
http://www.bnut.ru/proekt/podrobno-o-ch-rnom-oreche
Надеюсь не сочтут за рекламу!
Он такой же как у вас??

Спасибо,но брать Гарбузовский орех за 750 рублей? увольте... я лучше непосредственно у Гарбузова лично закажу за 350рублей. а если нет разницы- зачем платить больше? :good:

nikok
14-12-2010, 19:57
Какие бактерии перерабатывают в кишечнике орехи и бобовые?
Та ли это клетчатка, которую кушают коли?

На сколько наши вкусовые желания соответствуют потребностям микрофлоры?
М.б. ориентируясь на вкус, можно определять состав флоры кишечника?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=152486&postcount=2708
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=151155&postcount=2603
Думаю здесь вы найдете то что надо.
Anyk, подойдет ли тибетский молочный гриб вместо Линекса для взращивания кисломолочки в кишочках?

Agnesstka
14-12-2010, 20:50
kozzyboom,
А если у самого Гарбузова заказывать это сколько по времени получится?Если можно дайте координаты.
Кстати,на этом сайте предлагают рекомендации дать по лечению заболеваний.Называют Гарбузова целителем.Это так?

NorthGoblin
14-12-2010, 21:44
kozzyboom,
А если у самого Гарбузова заказывать это сколько по времени получится?Если можно дайте координаты.
Кстати,на этом сайте предлагают рекомендации дать по лечению заболеваний.Называют Гарбузова целителем.Это так?

От самого Гарбузова можете месяц ореха дожидаться.
А на том сайте "сидят" партнеры-знакомые Гарбузова.
Симбиоз у них..Целителем они его называют потому что
он дает советы как и что лечить продукцией своей фирмы.
Кроме того написал кучу книг на эту же тему.
Дает консультации по вопросам многих заболеваний..
Вылеченных самим Гарбузовым я не знаю..
Но это не значит что их нет..ПолРоссии юзает гарбузовский черный орех-кому то наверняка помогает..Значит случаи исцеления имеют право на существование..
Номер телефона Гарбузова в этой теме указан страниц 10-20 назад.
Воспользуйтесь поиском

sava
14-12-2010, 21:48
Говорят, что сырые бобовые очень трудно усваивать.
Что касается замоченного арахиса - то он идет на "ура".

putnik
14-12-2010, 21:54
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=152486&postcount=2708
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=151155&postcount=2603
Думаю здесь вы найдете то что надо.
СпасиБо, nikok! Из прочитанного уяснил, что нужно сцепить зубы и заморить бродильщиков-патогенов морковкой и др. овощами, либо воспользоваться услугами бифидо. Каким путём идти, уже думаю.
Не знаю, как долго может продлиться это противостояние?

маримба
14-12-2010, 22:49
ПолРоссии юзает гарбузовский черный орех-кому то наверняка помогает.

Это какие же плантации Ч.ореха надо иметь Гарбузову, чтобы пол-России напоить!:drunkard:

silfyda
14-12-2010, 23:25
Это какие же плантации Ч.ореха надо иметь Гарбузову, чтобы пол-России напоить!:drunkard:

Простите, я может быть не ф тему, но ЧЁРНЫЙ ОРЕХ - это обыкновенный грецкий орех, который и в Крыму растёт, или это какой-то особенный сорт орехов? :shuffle:

anyk99
15-12-2010, 00:49
Простите, я может быть не ф тему, но ЧЁРНЫЙ ОРЕХ - это обыкновенный грецкий орех, который и в Крыму растёт, или это какой-то особенный сорт орехов?
Грецкий и Чёрный - разные виды.
Английское название Чёрного Ореха переводится, как ЧЁРНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, что иногда создаёт ошибки понимания.
СОСТАВ Чёрного и всем нам знакомого ГРЕЦКОГО - РАЗНЫЙ.
Количество ЮГЛОНА в Чёрном - в 200 раз выше, чем в Грецком.
Остальные компоненты тоже различны.

На континент Евразия Чёрный орех был ЗАВЕЗЁН и кое-где прижился аж целыми Рощицами.
Под Сочи такая роща была и использовалась ГОСУДАРСТВЕННОЙ фармакопеей для выпуска сертифицированного СПИРТОВОГО экстракта Чёрного Ореха под названием ЮГЛОН - по названию наиболее известного компонента.
После перестройки, Гарбузов как-то перекупил гос-заводик. И далее действует, как бизнесмен. :hz: Со всеми вытекающими последствиями.

В Северной Америке (США и Канаде) Заросли Чёрного Ореха огромны.
Там препараты из него стоят копейки. И Орех и прочие части дерева используются и как приправы... Продаются в супермаркетах в отделах приправ, как у нас, например - гвоздика.
Экстракт тоже легко доступен.
Продаётся и в Европе. Например, в Германии.
Довольно дёшево.
С РАЗНЫМИ КОНЦЕНТРАЦИЯМИ.
Поэтому дозировка требует прочтения в сопроводиловке!!!

anyk99
15-12-2010, 00:53
:xmasgift: НАРОД!!!

Читая Ваши сообщения последних нескольких страниц "Вопросов", я вижу, что в ряде нюансов происходит ПРИНЦИПИАЛЬНО не верное понимание.
Поэтому, в настоящее время, я затрудняюсь ответить на многие вопросы, ища слова и аналогии, которые позволят исправить ситуацию.

Зайдём с другого края.
Может быть тогда многое станет понятно. :hz:
Извините за задержку. :shuffle:

Delphin
15-12-2010, 09:13
Прочитал И Ваш пост (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10209&page=3) о фрукторианстве.
Что бы вы могли посоветовать для уменьшения вероятности столкновения с подводными камнями? Что нужно делать для облегчения перехода на фрукторианство? Сухость кожи на руках при переходе, о чём может свидетельствовать?

Happie
15-12-2010, 12:46
Что касается замоченного арахиса - то он идет на "ура".
Ура, обожаю арахис. Расскажу одну историю.

В Штатах в свое время регулярно посещала одну известную хиропрактшу по поводу грыжи в шее, да и всего в целом.

Мы с ней однажды задумались, как восстановить силы в мышцах правого плеча, там наблюдалась мышечная дистрофия (давние травмы - перелом ключицы и глубокие разрывы сухожилий и мышц от авто аварии в раннем детстве).

Никак не могли сообразить. Тогда я говорю "может мне не хватает чего-нибудь, ведь я почти никогда не ем мяса?" (А она сама, кстати, вообще веган.)

Тут она приносит целый поднос пузырьков с витаминами и минералами и начинает прислонять каждый пузырек по очереди к моему плечу-страдальцу. Другой рукой она слегка касалась плеча, проверяя реакцию мышц плеча. На пузырек с В6 мое плечо ответило преумноженной силой.

Вот, говорит она, что тебе облегчит состояние - В6. Я спрашиваю, в каком продукте много В6? Она говорит - в арахисе. ))) А я всю жизнь его любила, только мне всегда внушали, что арахис - туфта... Вот я его и не ела. Но после этого стала есть, и многое с тех пор стала "мочь" правым плечом.

NorthGoblin
15-12-2010, 14:36
Тут она приносит целый поднос пузырьков с витаминами и минералами и начинает прислонять каждый пузырек по очереди к моему плечу-страдальцу. Другой рукой она слегка касалась плеча, проверяя реакцию мышц плеча. На пузырек с В6 мое плечо ответило преумноженной силой.
.

Аня меня буквально вчера таким образом "пытал" наш доктор-альтернативщик..Причем в одном случае он двумя пальцами задавил мою отнюдь не слабую руку...
Смотрится конечно как цирк,но это со стороны..
А в упор совсем не смешно..

Happie
15-12-2010, 14:50
Смотрится конечно как цирк,но это со стороны..
А вот еще: на подносе - штук 20 солнечных очков самых разных цветов - стекла имеются в виду, разумеется, а не оправа. Я примеряю их по очереди, а докторша слегка прикасается к моему шейному отделу - ищем цвет, при котором бы уменьшилось мышечное напряжение от боли в шее (грыжа). Бинго - желтые сняли напряжение!

(Вот так, Аник, а говорил, что у меня розовые очки... ;))

Жаль что в желтых очках я идиотски выгляжу... :blush:

Delphin
15-12-2010, 15:06
Фокус с пузырьками, объясняется чувствительностью тела к необходимым веществам по средством резонанса эманаций.

a_l_a
15-12-2010, 15:08
посещала одну известную хиропрактшу по поводу грыжи в шее

Happie, а что за грыжа в шее была, где именно и что с ней сейчас?

Happie
15-12-2010, 15:34
Happie, а что за грыжа в шее была, где именно и что с ней сейчас?В отделе 4C, обнаружена была вскоре после аварии в 1996г, когда на светофоре мне взат въехал пьяный, по мобильнику болтавший. Я прошла курс хиропрактики, все оплачивала авто-страховка, включая МРТ. Там проводили электрофарез, выправку скелета, массажи и иглоукалывание.

Тогда же я приобщилась к Оку Возождения. Докторша-хиропракт сказала, что если я буду дисциплинирована, то обойдется без операции. Я не была дисциплинирована, йогу то делаю, то не делаю. Периодически голодаю, но мало. Исправила питание на порядок. Хорошо помог матрас tempurpedic, на котором я спала в течение нескольких лет, и все время езжу со специальной подушечкой под спину, иначе может заклинить какой-то нерв в плечах.

Много времени прошло. Пару лет назад делала рентген шеи, там 3 сросшихся позвонка. Пошла к хиропракту в Москве, к американцу, он объяснил, что это - защитная реакция, и что убрать это нельзя, а не дать дальше развиться - можно.

Я в этом году умудрилась довольно регулярно ходить на массаж спины с элементами мануальной терапии - практически раз в неделю. Это в разЫ меняет самочувствие. Делаю упражнения для позвоночника и Око, но это, к сожалению, бессистемно.

В целом, я осознаю, что я должна делать, чтобы совсем прийти в норму, но не уделяю этому достаточного внимания. Проверить, в каком состоянии грыжа и есть ли она еще вообще, мне пока не пришлось: жалко денег, и еще мыслю так: все равно лучше делать гимнастику и массаж, чем не делать, по любому.

NorthGoblin
15-12-2010, 16:05
Фокус с пузырьками, объясняется чувствительностью тела к необходимым веществам по средством резонанса эманаций.

В случае со мной этот доктор больше года назад таким макаром диагностировал у меня печеночных сосальщиков,но я тогда посчитал это цирком и махнул рукой на его диагноз..В результате потерял еще полгода пока лабораторным анализом не был диагностирован хронический описторхоз..

Delphin
15-12-2010, 16:13
Голтис говорил, что погружая организм в глубокий сухой голод, в наших клетках зарождаются такие мощные вибрации, что ни одна зараза не может их выдержать. Он сказал, что убеждён, что даже спид может быть излечен за 12 дней СГ. Но Вы по-моему с описторхозом уже распрощались. Честно говоря сам я голодал максимум 6 дн. на сухую и вышел из-за каких-то покалываний и пощёлкиваний по всему телу. Сейчас я думаю, что зря тогда испугался. Поэтому для меня всё выше сказанное пока теория, но правда не противоречащая моему мировоззрению.

Happie
15-12-2010, 16:18
таким макаром диагностировал у меня печеночных сосальщиков
Каким образом? Прикладывал что-ли к тебе разных... червячков, и проверял ответную реакцию "родственников"?!

Vovec
15-12-2010, 16:47
недавно сделала анализ на микрофлору, а знаний проанализировать СИСТЕМНО совокупность микрофлоры - не хватило ни у меня, ни у Гугла.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=7669
Справа на листе есть какие-то пояснения, но они отрезаны.

Но в принципе, состав бактерий зависит от пищи.
После того, как я исключил мясо через пол года у меня бифидо практически в анализе исчезли. Т.е. в принципе анализ на дисбактериоз их выявил, но они "ниже плинтуса" (не видны уже при разведении 10 в седьмой). В итоге врач поставила диагноз - дисбактериоз. Другое дело, что на мой взгляд это никакая не болезнь, а результат рациона. Но они практически исчезли, в том смысле, что их количество стало незначительно. Характерно, что никакие мои и врача попытки развести их без включения мяса в рацион так и не помогли им. Так их у меня и нет почти. при нормально-приличном кишечном самочувствии.
Так что вряд ли нужно всеми силами стремится к "стандарту".

NorthGoblin
15-12-2010, 16:49
Каким образом? Прикладывал что-ли к тебе разных... червячков, и проверял ответную реакцию "родственников"?!

У него целая фирменная коробка с с ампулками разных видов паразитов и проч.

NorthGoblin
15-12-2010, 16:50
Голтис говорил, что погружая организм в глубокий сухой голод, в наших клетках зарождаются такие мощные вибрации, что ни одна зараза не может их выдержать. Он сказал, что убеждён, что даже спид может быть излечен за 12 дней СГ. Но Вы по-моему с описторхозом уже распрощались. Честно говоря сам я голодал максимум 6 дн. на сухую и вышел из-за каких-то покалываний и пощёлкиваний по всему телу. Сейчас я думаю, что зря тогда испугался. Поэтому для меня всё выше сказанное пока теория, но правда не противоречащая моему мировоззрению.

Страшен не так описторхоз как его последствия..
Вот от них можно не избавиться ни когда...

маримба
15-12-2010, 17:14
Happie

Делаю упражнения для позвоночника

Какие именно? Только для шеи или для всего позвоночника? Дело в том, что у меня сколиоз и часто болит поясница :cry: (ответ можно в личку)

a_l_a
15-12-2010, 17:23
В отделе 4C, обнаружена была вскоре после аварии
Значит, последствие травмы.
Пару лет назад делала рентген шеи, там 3 сросшихся позвонка
Очевидно, в месте травмы нарушился кровоток.
убрать это нельзя, а не дать дальше развиться - можно.
Вспомнилась гидротерапия Залманова, с помощью которой, кровь и тепло равномерно распределяясь по организму, способствуют мобилизации суставов.
А не попробовать ли?:hz:

Monica
15-12-2010, 17:24
(ответ можно в личку)
не не, сюда, пожалуйста.
:prv03:

РАИСА
15-12-2010, 17:27
Голтис говорил,
Случайно наткнулась в инете на инфу - под руководством Голтиса голодала женщина, более 30 дней. В конце этого срока говорил с ней по телефону, узнал, что состояние у нее хорошее, сказал "голодать дальше".
Так вот, итог - умерла...
Вот вам и Голтис.

Happie
15-12-2010, 17:51
Какие именно? Только для шеи или для всего позвоночника? Дело в том, что у меня сколиоз и часто болит поясницаВеликодушный Яга выложил упражнения для позвоночника (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=398695#post398695)в отдельную тему. :idea:

РАИСА
15-12-2010, 17:51
от чего? Может, не связано?
Другой никакой инфы не было.
Я сама лично думаю, что от неправильного выхода. Другого ничего на ум не приходит.Но если руководишь человеком на голоде, то надо было объяснить, как правильно выйти.

Vovec
15-12-2010, 18:03
кто из них бродильщики и пропионовые
Это надо по каждой бактерии искать.

Agnesstka
15-12-2010, 22:47
anyk99,
Кое что решила для себя!!перешла на сыромоноеденье!терь хочу еще подготовить себя к голоду.План пока такой:морковный месяц с ежедневными нагрузками,травки отравки 2 недели,ну и орех!Единственное,вы писали в дневнике у Вити что если особых проблем нет,то и не стоит нарушать баланс.Проблемы то конечно есть,но какие от паразитов??Может быть конечно я чего то не допонимаю..
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос,но я впервые сталкиваюсь с утверждением что они есть у всех (если уж быть совсем честными впервые слышу про этих паразитов!) ,да и наличие маленького ребенка не позволяет лопатить огромное количество литературы.:shuffle:

толстый
16-12-2010, 01:09
Случайно наткнулась в инете на инфу - под руководством Голтиса голодала женщина, более 30 дней. В конце этого срока говорил с ней по телефону, узнал, что состояние у нее хорошее, сказал "голодать дальше".
Вот вам и Голтис.

Эта женщина-Юля Крякова,умерла на 60 дне ,при том перед этим была попытка выхода на 43 дне,начала что то принимать,т.е. видимо запустила пищеварение."Сочуствующие" позвонили Голтису,он видимо не поняв что голодание физически окончено сказал продолжать.

anyk99
16-12-2010, 04:22
Вот вам и Голтис.
Голтис - не БОГ.
Он обычный человек, но "обычный" для таких-же, как он.
Его СМЫСЛ ЖИЗНИ не разделяет большинство.
А он таков, что не разделяя его, не стоит и идти за Голтисом, как за поводырём. Это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.
Зато для таких-же, как он, Голтис, по их отзывам - отличный друг и пример.
Для тех, кто как и Ницше считает, что "Человек – это то, что надо преодолеть".
(Я, кстати, так НЕ считаю. Если и разделяю эту позицию, то не во всём... Но понять таких людей, как Голтис, могу.
ИМХО - Человеки РАЗНЫЕ. И такие, как Голтис, и лентяи, и сибариты, и... алкаши.
Не верите?
Спросите алкаша - он Вам сам скажет - человек он или нет. :lol: :lol: :lol: )

Голтис - ГУРУ?... :hz: Да. Он позиционирует себя, как учителя, и не отрицает взятой на себя роли подвижника.
Но УЧИТЕЛЬ-ли он на самом деле...?
Наверное это зависит от УЧЕНИКА...
Кто захочет, тот и у Голтиса чему-нибудь хорошему научится.

И всё-таки, повторюсь - ИДТИ ЗА ГОЛТИСОМ, НЕ БУДУЧИ ТАКИМ-ЖЕ, КАК ОН - СМЕРТЕЛЬНО ВРЕДНО.

Тот, кто выберет Голтиса поводырём ради его результатов, должен будет и пахать над собой НЕ МЕНЬШЕ и согласиться на РИСК.
Путь Голтиса - экстремален, высоко-затратен, и нацелен не на максимум Здоровья, а на максимум ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ.
Голтис ГОРИТ. Последователи, переоценившие себя - СГОРАЮТ.

Vovec
16-12-2010, 06:07
http://www.vartanyan.net/moroz/yulia2.htm
— Ее к нам привезли, и поэтому я могу рассказать о том, что видела своими глазами, — говорила главврач Шелтозерской участковой больницы Людмила Семенова. — Истощенной женщина не выглядела.
.....................................
Незадолго до смерти женщина весила 80 кило — за два месяца полного отказа от пищи сбросила 20.
Всё это согласуется с тем,
что у полных людей смерть в ходе голодания наступает при истощении мышечной массы, еще до окончания жировых запасов. Так в http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(69)92546-X/abstract приведен пример смерти от фибрилляции желудочков 20-и летней здоровой девушки, страдавшей ожирением. В момент смерти электролиты плазмы, кальций, магний, рН и давление газов в крови были в норме. Волокна сердечной мышцы были в диаметре вдвое меньше нормального, что значит четырехкратное снижение массы.
И сам Голтис голодание не вёл, это была некая "Школа своего дела".

anyk99
16-12-2010, 06:37
у полных людей смерть в ходе голодания наступает при истощении мышечной массы, еще до окончания жировых запасов.
А рассмотреть вариант ЭНЕРГО-ИСТОЩЕНИЯ не пробовал?
Добыча энергии из жиров и белков - штука страшно высоко-отходная. Засоряет организм так, что вместо пресловутого очищения получим ужасающее отравление.
На утилизацию отравы идёт немыслимое количество сил - в экспоненциальной зависимости от степени токсикоза!!!!!!
К тому-же:
ЭНЕРГО-обеспечение, это не только АТФ...
Все "примитивисты" напрочь игнорируют тот факт, что ИНФОРМАЦИЯ требует намного больше ЭНЕРГИИ, чем двигательная или тепловая РАБОТА.
Основная задача и проблема организма - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
(Я говорю вовсе не о памяти и мышлении, хотя и там информации без энергии не получить)
Речь идёт о громадных затратах ЭНЕРГИИ, идущих на постоянное превращение в ПРИСУЩУЮ НАМ СТРУКТУРУ, всего ПОТОКА ВЕЩЕСТВ, идущих сквозь ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
Эта энергия требует своего изучения и учёта. И активно изучается. Но до понятному всем вида, до "единой теории поля", на пальцах изложенного народу, пока не дошла.
В недопонятом виде она муссируется не специалистами в роли ДУХА, ИМПУЛЬСА (по Голтису), АСТРАЛИ (по Суворину), нервной энергии...

Именно тут кроется причина известного факта - в состоянии стресса человеком тратится раз в 200 больше витаминов на те-же самые химические реакции, чем в покое.
Тут кроется и многое ещё.
В том числе и ПРИЧИНА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ГОЛОДАНИЯ!!!
Но Голод лечит, пока в достатке этот "Бензин для ИНФОРМАЦИИ".
Его истощение приводит к быстрому развалу.
А на Голод без Гликогена этого "бензина" тратится немыслимо много.
:hi:

Vovec
16-12-2010, 08:30
Но и атрофию мышцы желудочка игнорировать невозможно.:peace:

толстый
16-12-2010, 09:32
Всё это согласуется с тем,

И сам Голтис голодание не вёл, это была некая "Школа своего дела".
Абслютно верно,Голтис насколько я знаю вообще узнал как раз в момент того звонка,вдохновлял там некий Мороз.Человек который сам голоданий не практиковал.Я хотел еще месяц назад этот случай привести,как пример того,что после 30-40 дня надо быть предельно аккуратным в принятии советов.Да уж больно пример нетипичный,там очень неадекватная туса.

Starvey
16-12-2010, 11:00
Нас "прёт" не та сторона вкуса, что ловит большинство, а скорее АМБРОЗИЙНОЕ что-то. ЖИВИТЕЛЬНО ОСВЕЖАЮЩЕЕ, ОЖИВЛЯЮЩЕЕ, ОКРЫЛЯЮЩЕЕ.
Станакан воды после селедки :idea:

Colon
18-12-2010, 14:34
Простите, я может быть не ф тему, но ЧЁРНЫЙ ОРЕХ - это обыкновенный грецкий орех, который и в Крыму растёт, или это какой-то особенный сорт орехов? :shuffle:

Чёрный орех - один из сортов грецкого ореха. Один из его признаков - если разбить скорлупу, то ядро ореха имеет сверху тёмно-тёмно-коричневый цвет. В то время, как у большинства остальных разновидностей грецкого ореха ядро светло-коричневого цвета. Потому его и назвали "чёрным". На юге Украине и в Крыму он растёт в достаточных количествах. В каких именно трудно сказать, потому что на юге Украины очень много диких деревьев. Да и учёт давно не ведётся не только чёрных, но и грецких орехов.
А юглона очень большое количество в неспелых грецких орехах любых разновидностей. Кто видел, как зреет орех, тот знает, что при дозревании он окружён зелёной травянистой шкуркой, которая при поспевании высыхает и орех выпадает. Так вот, если очищать орехи от зелёной шкурки, пока он не высохла, то руки становятся коричневыми и начинают пахнуть йодом. Но это не свободный йод, а вещество, которое и является собственно юглоном. Настояв некоторое количество этих зелёных шкурок, можно получить именно настойку юглона. Тем более, что эти шкурки абсолютно никому не нужны.:D Дёшево и сердито. И можно потом сколько угодно травить и себя, и пресловутых паразитов. :lol:

РАИСА
18-12-2010, 15:36
Но это не свободный йод, а вещество, которое и является собственно юглоном.
В черном орехе концентрация ЮГЛОНА намного больше.
И вообще насчет черного ореха есть отдельная тема. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730 Там всё это уже сто раз обговорено.

Colon
18-12-2010, 17:27

И кто ж её измерил? :lol:

kozzyboom
18-12-2010, 22:04
anyk99, привет.Сестра с ребенком заболели. не знаю что делать.
Темпер 37.2 слабость сильная у обоих.кружится голова. сопли градом ,давление у сестры 130/100 пульс 100. полопались сосуды в глазах.Сопли гнойные из глаз тоже гной. что это? и как лечить? помоги пожалуйста!
так продолжается уже 3 дня и без улучшений.

silfyda
18-12-2010, 22:13
Чёрный орех - один из сортов грецкого ореха. Один из его признаков - если разбить скорлупу, то ядро ореха имеет сверху тёмно-тёмно-коричневый цвет. В то время, как у большинства остальных разновидностей грецкого ореха ядро светло-коричневого цвета. Потому его и назвали "чёрным". На юге Украине и в Крыму он растёт в достаточных количествах. В каких именно трудно сказать, потому что на юге Украины очень много диких деревьев. Да и учёт давно не ведётся не только чёрных, но и грецких орехов.
А юглона очень большое количество в неспелых грецких орехах любых разновидностей. Кто видел, как зреет орех, тот знает, что при дозревании он окружён зелёной травянистой шкуркой, которая при поспевании высыхает и орех выпадает. Так вот, если очищать орехи от зелёной шкурки, пока он не высохла, то руки становятся коричневыми и начинают пахнуть йодом. Но это не свободный йод, а вещество, которое и является собственно юглоном. Настояв некоторое количество этих зелёных шкурок, можно получить именно настойку юглона. Тем более, что эти шкурки абсолютно никому не нужны.:D Дёшево и сердито. И можно потом сколько угодно травить и себя, и пресловутых паразитов. :lol:

Спасибо, Colon!
Я тоже слышала о лечебных свойствах наших Крымских (и Украинских) орехов. В детстве руки были в сентябре всегда чёрные от кожуры. Помню и тёмные орешки - чёрные. Но мы думали, что это подпорченные или поджаренные солнцем, хотя внутри они часто были чистые и съедобные.
Но "зелёных" было - и есть - там явно большинство.

Нашла кое-что по этому поводу в инете. Предлагаю продолжить разговор здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730&page=152&highlight=%F7%B8%F0%ED%FB%E9+%EE%F0%E5%F5

silfyda
18-12-2010, 22:15

Насколько, РАИСА? Простите, в той теме я этого не нашла. Может, плохо искала...

NorthGoblin
18-12-2010, 22:19
anyk99, привет.Сестра с ребенком заболели. не знаю что делать.
Темпер 37.2 слабость сильная у обоих.кружится голова. сопли градом ,давление у сестры 130/100 пульс 100. полопались сосуды в глазах.Сопли гнойные из глаз тоже гной. что это? и как лечить? помоги пожалуйста!
так продолжается уже 3 дня и без улучшений.

Голод и вода пару-тройку дней уже должны помочь..
Похоже на какой то вирусняк..

kozzyboom
18-12-2010, 22:28
Голод и вода пару-тройку дней уже должны помочь..
Похоже на какой то вирусняк..

да она и так не может есть(сестра) а вот как ребенку маленькому это объяснить? девочке 1 год 9 мес. и вообще НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ? а то я волнуюсь

РАИСА
19-12-2010, 04:16
да она и так не может есть(сестра) а вот как ребенку маленькому это объяснить? девочке 1 год 9 мес. и вообще НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ? а то я волнуюсь
В таком случае вроде как обёртываниями уксусными лечат.

kozzyboom
19-12-2010, 08:01

а я убежден что СГ- хрень полная. у меня друг уже 2 раза по 12 дней СГ голодал .причина- псориаз. Псориаз как был - так и остался.

РАИСА
19-12-2010, 08:44
а я убежден что СГ- хрень полная. у меня друг уже 2 раза по 12 дней СГ голодал .причина- псориаз. Псориаз как был - так и остался.
Где-то читала, что у псориаза паразитарная основа, тогда наверное травки и орех?

Нет, ну, конечно, если СГ дней 40, то все паразиты помрут (вместе с голодающим).:D

Delphin
19-12-2010, 09:14
У меня прабабка, мать 10-х детей, в 96 бедро сломала, а так как у стариков всё плохо заживает, то отказалась есть и пить. Так она целый месяц ещё прожила. Если бы недели после третей вышла бы, то думаю всё махом бы срослось и ещё бы до 120 минимум пробегала. Видать у неё какие то прозрения произошли, которые позволили уйти ей с миром, так как она начала осознавать своё вечное истинное Я. Поэтому и борьба за жизнь в этом старом теле потеряла смысл.

толстый
19-12-2010, 10:30
Насколько, РАИСА? Простите, в той теме я этого не нашла. Может, плохо искала...

Я не Раиса,но вообще разница в десятки раз

Happie
19-12-2010, 12:42
как ребенку маленькому это объяснить? девочке 1 год 9 мес.
Не надо объяснять, надо разбавлять грудное молоко водой. Если молоко уже не потребляет, то в любом случае - уйти от твердой пищи по максимуму. Не кормить ребенка если не просит. Если попросила - дать сначала напиться воды (теплой) и посмотреть, действительно ли она просит есть. И само количество пищи - морковного сока, например - сократить до достаточного минимума, а количество питья (теплого!) - в любом случае увеличить.

Happie
19-12-2010, 12:50
начала осознавать своё вечное истинное Я. Поэтому и борьба за жизнь в этом старом теле потеряла смысл.
Такая же картина была у двух моих знакомых девушек, в юности, когда я жила в Германии и ежедневно, по работе, вращалась в кругах рок музыкантов. Они - эти две подруги - умерли от длительного употребления героина, но сами думали, что от просветления, мол де "мы теперь осознали свое истинное "Я", и борьба за жизнь потеряла смысл.

Delphin
19-12-2010, 12:54
Поэтому имеет смысл узнать своё истинное Я ещё в расцвете сил, чтобы потом пожить ещё в доволь с этим знанием.

Олег1099
19-12-2010, 17:40
Аник, скажите а есть какая-либо информация о воздействии уксусных обертываний на подкожные шишки(жировики, родинки и т.п.)?

Спрашиваю, т.к. у самого три месяца назад на внутренней стороне предплечья появилась под кожей шишка, диаметром около 3 мм, так после уксусных обертываний, в режиме два дня обертываюсь, два дня перерыв и опять два дня обертываюсь, после последнего раза на коже в районе этой шишки появились две ранки(как после ожога) и сама шишка вроде как бы размягчилась, вот сейчас и решаю остановить обертывания или продолжить. Жаль конечно что неизвестен характер шишки, но ковырять ее для цитологии не хочу.

Nektaris
20-12-2010, 09:30
Аник,объясните пожалуйста,как может повлиять на организм 12ч СГ,повторяющиеся через 12ч обычного питания. Что происходит с организмом, есть ли польза?

Delphin
20-12-2010, 09:36
Это же идеальная система питания. Есть два раза в сутки. Первый раз после 12, второй раз перед сном. На переходном этапе и в течении дня ещё что-то. Вы по такой схеме 12 через 12 имеете ввиду? Всё таки ещё и раз в неделю надо 36 часовой перерыв в еде делать, ИМХО.

snail
20-12-2010, 10:06
Только при чем здесь СГ... не пить по ночам, а спать? :D

NorthGoblin
20-12-2010, 10:08
Аник,объясните пожалуйста,как может повлиять на организм 12ч СГ,повторяющиеся через 12ч обычного питания. Что происходит с организмом, есть ли польза?

Эник уже запарился объяснять что от СГ может быть больше вреда чем пользы..И что он противник СГ..Поэтому я отвечаю за него..
Эник :hi:

Nektaris
20-12-2010, 10:10
Я както обдумываю не есть с 20ч до 8ч. Объясните в чем по вашему целесообразнее ваш вариант?

snail
20-12-2010, 10:11
Так тут вообще нет никакого СГ... вроде бы никому еще не приходило в голову считать голодом ночной сон.
Тогда мы все без исключения ежесуточно "голодаем всухую":-)

Monica
20-12-2010, 10:22
Так тут вообще нет никакого СГ... вроде бы никому еще не приходило в голову считать голодом ночной сон.
Тогда мы все без исключения ежесуточно "голодаем всухую":-)

Я вообще не понимаю, как ещё отсчитывают часы голодания: например, голодаю с вечера, или с обеда =))))))))))))))))))))

По мне так, голодовка начинается с пропуска самого первого приёма пищи, т.е. утром встал, не позавтракал - голодовка началась.

Nektaris
20-12-2010, 10:24
Да, както туповато выглядят мои вопросы, но тем не менее, мне важно знать детально. Тогда в моем сознании всё легко будет осуществляться. Я понимаю, ночью я итак сплю с 23 до 6. С 6 начинаю пить воду, так вот если я хотябы с 18ч не стану есть и пить, я чтоли могу принести какойто вред? Значит с водой лучше?

anyk99
20-12-2010, 10:52

Nektaris, поскольку РЕЗУЛЬТАТ определяется СУММОЙ ПРИЧИН, то на Ваш вопрос можно ответить только оооочень развёрнуто, описав по-возможности, ВСЕ варианты, на фоне которых окажутся такие 12-часовые воздержания от пищи и воды... :shuffle:

Думаю, и Вам очевидно, что в жаркой пустыне и при дайвинге в Байкале результаты будут совершенно разными.
Так-же, как и при разнице диеты между этими воздержаниями.
Так-же, разными будут результаты и в зависимости от изначального содержания влаги в теле - как непосредственного, так и химически высвобождаемого.

Понимаете... Разные вещества, утилизируясь в наших клетках, либо ДАЮТ воду, как результат реакций, либо ОТБИРАЮТ.
Углеводы - дают.
Белки - отбирают.

В результате, можно понять, что одному человеку такие 12 часов через 12 - окажутся совершенно незаметны, а другому - скажутся весьма активно.

Но в целом, я ни в коем случае не рассматриваю СУХОЕ "голодание", как лечебное средство, или как вообще Голодание.
Оно работает совершенно не так, как стандартное Голодание, используемое в официальных клиниках.

Польза?
Пользу можно найти во всём...
Кому-то и то, что Сухое даёт эффект анестезии, или то, что даёт ощущение жара покажется пользой...

Лично у меня иное отношение к самому понятию пользы.
Все плюсы и возможности Сухого "голодания" я легко получу без его негативных последствий, иными методами...
И как-раз негатив - ОБЕЗВОЖИВАНИЕ и его последствия, ЛИЧНО Я ПОЛУЧАТЬ НЕ ХОЧУ.
Ну... такое вот ЛИЧНОЕ к этому делу отношение. :hi:

Так что, по Сухому, если именно его хочется по каким-то причинам проводить, спрашивать лучше не меня, а его поклонников.
Их на Форуме теперь много. :hz:
ЛИЧНО Я считаю, что популярность Сухого определяется в основном безграмотностью пользователей, которым лень даже погуглить понятие ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, и сравнить ощущения с давно известным.

Лично мне Сухое интересно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как ОПЫТ, позволяющий выживать с минимальными потерями в экстремальных местах и случаях.
Но в таком ракурсе - действительно интересно. :blush:

Delphin
20-12-2010, 12:20
Аник, ну от тебя-то я не ожидал. Какое обезвоживание за 12 часов может быть? Что за бред вы несёте? У меня слов просто нет, Аник! Ты прекрасно осведомлён, что и за сутки и за двое в организме человека ни какого серьёзного обезвоживания не происходит. А вы тут действительно новичкам начинаете пургу впаривать про обезболивающие эффекты. и мол только в них плюс. Они наступают именно тогда, когда и возникает в теле стресс, в частности связанный с обезвоживанием. Обычное кстати голодание, также имеет эффект снижения болевой чувствительности. Говоря о возможной вредности СГ, вы уж тогда уточняйте, что это прежде всего зависит индивидуально от каждого человека и условий в которых он находится. А то, тут раз и всё. СГ-это вредно и пипец. Аник сказал и ша сявки. Сдаётся мне, что заговор на форуме против СГ организован)

anyk99
20-12-2010, 12:58
Аник, ну от тебя-то я не ожидал. Что за бред вы несёте? У меня слов просто нет, Аник! А вы тут действительно новичкам начинаете пургу впаривать А то, тут раз и всё. СГ-это вредно и пипец. Аник сказал и ша сявки. Сдаётся мне, что заговор на форуме против СГ организован)
Delphin, не многовато-ли хамства в одном коротком сообщении? :lol: :lol: :lol:
И как-то определитесь с "Вы" или "Ты".
И в целом, СПОКОЙНЕЕ, батенька...
Тогда, надеюсь, получится ЧИТАТЬ то, что написано, а не то, что Вам лично почудилось? :x

:deal: Что касается сути (вычитая хамство):
Какое обезвоживание за 12 часов может быть? Ты прекрасно осведомлён, что и за сутки и за двое в организме человека ни какого серьёзного обезвоживания не происходит. А вы тут действительно новичкам начинаете про обезболивающие эффекты. и мол только в них плюс. Они наступают именно тогда, когда и возникает в теле стресс, в частности связанный с обезвоживанием. Обычное кстати голодание, также имеет эффект снижения болевой чувствительности. Говоря о возможной вредности СГ, вы уж тогда уточняйте, что это прежде всего зависит индивидуально от каждого человека и условий в которых он находится.
:doctor: Отвечаю по-пунктам:
1) И за 2 часа в сауне или ЖАРКОЙ ПУСТЫНЕ можно получить обезвоживание. (Я и писал, что роль играют не часы, а условия!)
2) "Начинаю новичкам" про обезболивание? МОЛ ТОЛЬКО В НИХ ПЛЮС?
- Это Ваша личная трактовка мною написанного. (Не стоит приписывать мне свой "МОЛ".)
Когда я что-то пишу, то вставляю КЛЮЧЕВЫЕ слова, по которым самостоятельный поиск даст важные результаты.
Кстати, к ПЛЮСАМ эту анестезию (а не обезболивание!!!) я не отношу.
Её "плюсуют" поклонники Сухоголодания, утверждая, что на сухую голодать "легче".
3) Я как-раз и писал об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, как об определяющих факторах в коротких Сухих. Что Вас заставляет мне-же мои слова в лицо бросать - не понимаю.

И главное:
В этой теме свары, споров и драк поклонников Сухого с противниками оного я не допущу.
Не тот соберётся контингент, с которым можно хоть к каким-то результатам, кроме дешёвых скандалов, прийти.
Как и в спорах о вреде и "пользе" алкоголя.

4) По моим наблюдениям, на Форуме не "заговор ПРОТИВ Сухого", а скорее наоборот.
Я в темы поклонников Сухого не лезу.
Так что, хоть в этой ветке, избавьте меня от сопутствующих БЕССМЫСЛЕННЫХ ДРАК.
И заодно, от хамства. :x
(Третий раз предупреждать о хамстве и ЗА ВАС ЧИСТИТЬ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, отделяя суть от хамства, не буду). :x :x :x :x :x :x

anyk99
20-12-2010, 14:06
:aliendance: Кстати... Уже не лично для Delphin, а "для справки"...
Я - не ставлю перед собой цели ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ Голодание или сыроедение.
Я не борюсь за какую-либо МАССОВУЮ "справедливость" и не являюсь подвижником чего-то "вредного или полезного ДЛЯ ВСЕХ".
Я считаю выбор питания, лечения и судьбы, исключительно ЛИЧНЫМ ПРАВОМ КАЖДОГО.
А поиск информации - исключительно личной обязанностью перед этим своим личным правом!
Я не желаю УЧИТЬ своему образу жизни и своему видению Истины.
Поэтому, на Форуме я ОБЩАЮСЬ (обмениваюсь информацией) на интересующие меня темы.
"Обмен" происходит либо диалогом обоих сторон, либо взаимо-наблюдением. :idea: (либо односторонним наблюдением).

Я НЕ СТАВЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА ЛЮДЯХ. (Этика не позволяет даже думать об этом.)
Но бесспорно НАБЛЮДАЮ за теми, кто сам на себе такие эксперименты ставит.

Соответственно:
Мне интересно как углубление тех знаний, из которых сложено моё мировоззрение, так и накопление знаний, противоречащих моим убеждениям.
Такое вот ЯКОБЫ противоречие. :hi:

sparrow
20-12-2010, 23:10
Когда человек не желает учить, но при этом говорит ТАК, что вокруг него собираются сотни людей....формируется, не знаю, "культ" чтоли.
Особенно среди людей с человеком вообще, и с медициной в частности, не связанных. Также максималисты, недоучки-фрагментарщики(вроде меня) так вообще воспринимают большинство Вами сказанного на веру, без проверки. Сами же себе создали имя, бренд Человека знания. И как не отнекиваетесь, а народ все кричит: "Просим! Просим! Просим!.."

Вы действительно Учитель, ибо излагаете понятно, просто и, главное, не сухо - интересно. Просто Учитель, допускающий после изложения своей точки зрения и свободу выбора, а значит и не несущий моральной ответственности.

Forber
21-12-2010, 00:02
Вопрос к Анику по поводу СГ.

Аник, как по твоему, почему на СГ почти не спишь. Реально невозможно уснуть. С чем это связано?

Также если можно еще вопрос по УЗИ. Делал УЗИ с разницей в год. Так вот за год у меня:

1. Печень уменьшилась на 20%. Притом, что не пью, не пил и не курю.
2. Желчный уменьшился на 10%.
3. Чуть-чуть селезенка тоже усохла.

Как это понимать, не в курсе чтобы это значило? Вес остался прежним.

Happie
21-12-2010, 08:18
Просто Учитель, допускающий после изложения своей точки зрения и свободу выбора, а значит и не несущий моральной ответственности.
Классно сказал :4u:
Хотела добавить, что теоретически НИКТО не несет моральной ответственности за тех, кто слепо ли, зряче ли, следует за человеком. Даже если "учитель" готов казнить "предателей" (как минимум словом), такой как Изюм, например.

В любом случае, каждый психически здоровый совершеннолетний человек, анализируя любую информацию, может полагаться только на свой собственный рассудок и интуицию. И пожинать плоды своих поступков без оглядки на источник информации.

Delphin
21-12-2010, 08:32
Главное чтобы кумира себе не создать. У каждого свой путь.

NorthGoblin
22-12-2010, 04:05
Вопрос к Анику по поводу СГ.

Аник, как по твоему, почему на СГ почти не спишь. Реально невозможно уснуть. С чем это связано?

Народ,не издевайтесь над Аником..
Не любит он СГ (я впрочем тоже)..

Также если можно еще вопрос по УЗИ. Делал УЗИ с разницей в год. Так вот за год у меня:

1. Печень уменьшилась на 20%. Притом, что не пью, не пил и не курю.
2. Желчный уменьшился на 10%.
3. Чуть-чуть селезенка тоже усохла.

Как это понимать, не в курсе чтобы это значило? Вес остался прежним.

Это после СГ?

kozzyboom
22-12-2010, 05:56
anyk99, привет/! может ли это быть кризом ?
Недавно вся верхняя губа покрылась герпесом(первый раз такое было),потом эти пузырьки лопнули.промыл их перекисью.а со вчера вдарила температура под 39. всю ночь страшно трясло.почти не спал.ничего не ем.пью только жидкости больше. отвары трав.

Delphin
22-12-2010, 06:56
В таких-то случаях как раз и нужен СГ, потому как он лучше борется с инфекциями и вирусами, за счёт своей брутальности.

Happie
22-12-2010, 07:30
Недавно вся верхняя губа покрылась герпесом(первый раз такое было),потом эти пузырьки лопнули.промыл их перекисью.а со вчера вдарила температура под 39. всю ночь страшно трясло.почти не спал.ничего не ем.пью только жидкости больше. отвары трав.Это очень похоже на разбушевавшийся стафилококк. Значит чем-то сильно ослабил иммунитет, мало спал, переохлаждался и ел много сахаров. Вес как? Все еще низкий? Какая динамика?
В таких-то случаях как раз и нужен СГ, потому как он лучше борется с инфекциями и вирусами, за счёт своей брутальности.Если выбор метода определяется лишь "брутальностью" по отношению к вирусам, без учета побочного действия, то официальная медицина уже давно предлагает такого рода методы. Чем же мы тогда отличаемся от них?

А если мы ищем обще-оздоравливающие методы, то без целостного подхода не обойтись.

Ведь понятно, что целостный подход получается только тогда, когда мы рассматриваем любой метод с точки зрения воздействия на весь организм, на каждую составляющую человека как на часть всей системы в целом, с учетом взвешивания и минимизации всех побочных действий.

Странник
22-12-2010, 07:37
Позвольте я (как сторонник СГ) попытаюсь ответить на Ваш вопрос, уважаемый Forber.

На любом голодании организм находится в нестандартной ситуации, поэтому могут быть нестандартные реакции.
Вы не уточнили, как у Вас проявляется это "невозможно уснуть".

Возможные варианты:
1. Спать НЕ ХОЧЕТСЯ, т.е. вообще нет потребности спать, или Вам, допустим, достаточно 3 часа сна вместо обычных 8 часов.
Ну и радуйтесь этому. У Вас появилось дополнительное время для любимых тихих дел.:-)

2. Сбились "биологические часы" внутри организма. Ночью бодрствуете, а днём хочется спать.
Здесь Вам надо решить, кто главный во время голодания: Ваш организм или Ваш разум.
Если Вы доверяете своему организму, то терпите его "капризы". Состояние на голоде может резко меняться, и завтра эта проблема может исчезнуть сама собой (или усилиться).
Предсказать этого, я думаю, никто не сможет (особенно другому человеку).
Если Вы хотите управлять процессом, то можете попытаться сделать это, т.е. "выбить дурь" из своего организма и заставить его "жить как положено".
Используя свой и чужой опыт борьбы с бессонницей.
Ответную реакцию организма я, лично, предсказать не берусь.:-)

3. Спать хочется, но не удается заснуть. Это может быть сигналом Вашего организма, что пора выходить из голодания.
Здесь, наверное, лучше не упорствовать, а начать выход из голода...

Возможны и другие варианты...

sashas
22-12-2010, 08:26
anyk99, привет/! может ли это быть кризом ?
Недавно вся верхняя губа покрылась герпесом(первый раз такое было),потом эти пузырьки лопнули.промыл их перекисью.а со вчера вдарила температура под 39. всю ночь страшно трясло.почти не спал.ничего не ем.пью только жидкости больше. отвары трав.

Вы недавно писали о болезни сестры и ребёнка. Звенья одной цепи, полагаю. Возможно с Вашим сыро моно и прочими процедурами Вы уже раскачали организм, поэтому он реагирует острее. имхо конечно.

Delphin
22-12-2010, 08:37
А если мы ищем обще-оздоравливающие методы, то без целостного подхода не обойтись.

Ведь понятно, что целостный подход получается только тогда, когда мы рассматриваем любой метод с точки зрения воздействия на весь организм, на каждую составляющую человека как на часть всей системы в целом, с учетом взвешивания и минимизации всех побочных действий.

Не надо ни чего искать природа обо всём и так позаботилась. Чем больше вы отдаёте ей насаморегулирование, тем быстрее будет результат. А все ваши взвешивания, есть не что иное как страхи, которые и порождают побочные действия. Чем отличается среднестатистический или начинающий голодальщик от Голтиса? Тем что Голтис не боится. Надо людей не страшилками пугать, а помогать им преодолевать чувство страха. С другой стороны как вы это можете сделать, если сами в его власти. Это обычная ментальная ловушка эго.
Мир вашему дому.

KKL
22-12-2010, 09:47
Не надо ни чего искать природа обо всём и так позаботилась. Чем больше вы отдаёте ей насаморегулирование, тем быстрее будет результат.

Вам уже ответили. Ну реально не ту ветку вы выбрали для дискуссий по СГ. "Хозяин" ветки четко обозначил свою позицию, потому поднимать это обсуждение в очередной раз не очень корректно.

А все ваши взвешивания, есть не что иное как страхи, которые и порождают побочные действия. Чем отличается среднестатистический или начинающий голодальщик от Голтиса? Тем что Голтис не боится. Надо людей не страшилками пугать, а помогать им преодолевать чувство страха. Вот на счет страха не нужно. Я лично переходил ту границу по срокам в СГ, когда даже тому кто меня "вёл" стало страшно, но не мне. И по маркерам которые я для себя определил для оценки эффекта от голодания мое состояние ухудшились. Послеоперационные спайки не ушли, а вот спортивная форма откатилась так, что полгода пришлось работать только над восстановлением. Так что даже затеяв дискуссию вы можете получить в участниках данной ветки оппонентов опирающихся не только на понимание процессов, но ощутивших этот "каток" (сухой голод) на себе :)

Я видел и общался с теми кто реально получал эффект от СГ, но имею и свой пример. Потому лучше вам перенести это обсуждение в другую ветку. :peace:

kozzyboom
22-12-2010, 09:49
Это очень похоже на разбушевавшийся стафилококк. Значит чем-то сильно ослабил иммунитет, мало спал, переохлаждался и ел много сахаров. Вес как? Все еще низкий? Какая динамика?
Если выбор метода определяется лишь "брутальностью" по отношению к вирусам, без учета побочного действия, то официальная медицина уже давно предлагает такого рода методы. Чем же мы тогда отличаемся от них?

да это походу простая инфекция типа гриппа. у меня вся семья переболела недавно.вот они выздоровили и я заболел.голова болит. насморк .горло. температура ночью была 39.5. просто началось это все без насморка и горло не болело. вот и подумал,что странно.

sashas
22-12-2010, 10:00
Не надо ни чего искать природа обо всём и так позаботилась. Чем больше вы отдаёте ей насаморегулирование, тем быстрее будет результат. А все ваши взвешивания, есть не что иное как страхи, которые и порождают побочные действия. Чем отличается среднестатистический или начинающий голодальщик от Голтиса? Тем что Голтис не боится. Надо людей не страшилками пугать, а помогать им преодолевать чувство страха. С другой стороны как вы это можете сделать, если сами в его власти. Это обычная ментальная ловушка эго.
Мир вашему дому.

Что то я не припомню, чтобы кто то здесь кого то пугал, предупреждал о чём то, возможно, потому что саморегулирование, вещь хорошая, только разные люди по разному понимают этот термин. Пустите обезьяну в город, желательно возле трассы скоростной, может перебежит дорогу, а может и нет. Выложите дорожку из бананов до перехода и всё будет нормально, и то больше 80% не дать, потому как и цели ещё разные, утрирую конечно. А те кто не боится, ничего, т.е. не боялся, переодически мелькают по телевизору говоря о том что от голодания вред один, еле живы остались, врачи спасли. И невдомёк им что либо с выходом накосячили, либо избавится перед голодом надо было от болячек которые проще вылечить другим способом. И страхи все от незнания, даже не от незнания как такового, набрать информации нужной не очень и долго, хотя бы эту ветку всю прочитав, не хотят люди ответственности брать за свою жизнь, думают что делегировать можно, на других повесить, да и лень.
А ещё "разобравшимся в жизни" надо лекарства продавать.
Эх ладно, замолкаю.

Happie
22-12-2010, 10:29
простая инфекция типа гриппа. у меня вся семья переболела недавно.
kozzyboom, дорогой, на что спорим: я приеду к тебе в гости, и твоя семья на меня подышит, я попью из их чашек, постою с тобой рядом, когда ты чихаешь, и не заражусь - не появится ни насморка, ни воспаления в горле, ни герпеса, ни повышенной температуры?

kozzyboom
22-12-2010, 10:31
kozzyboom, дорогой, на что спорим: я приеду к тебе в гости, и твоя семья на меня подышит, я попью из их чашек, постою с тобой рядом, когда ты чихаешь, и не заражусь - не появится ни насморка, ни воспаления в горле, ни герпеса, ни повышенной температуры?

медаль вам за это ;) простите ,но мерение пиписьками- не по мне,примерно со школьного возраста..

Happie
22-12-2010, 10:35
медаль вам за это
Причем тут меряние. Я не для похвалиться, а для примера в доказательство того, что "просто" заразиться и заболеть гриппом или "простудой" невозможно. Для этого нужно создать определенные условия. Ты их создал, причина в тебе.

kozzyboom
22-12-2010, 10:37
Причем тут меряние. Я не для похвалиться, а для примера в доказательство того, что "просто" заразиться и заболеть гриппом или "простудой" невозможно. Для этого нужно создать определенные условия. Ты их создал, причина в тебе.

и что? =)
ничего ,со временем наладится все.Москва не сразу строилась.я не гонюсь за рекордами.как идет- так и идет. Главное- прогресс есть.

sashas
22-12-2010, 10:39

А это Вы к чему? Человека совсем недавно на операцию толкали.
Он старается, не всё же сразу...
Или Вы его разозлить хотите, чтоб ещё сильней старался?
Лучше бы на обёртывание очередное его настрополили :)

P.S. К моему удовольствию, я могу составить Вам компанию и тоже в гости наведаться и повторить Ваши подвиги :) только не люблю когда на меня чихают, но ради такого случая готов потерпеть :)
Заодно мастер класс по обёртываниям глянуть :)

во, блин, пока сочинял уже накидали...

Happie
22-12-2010, 10:40
А это Вы к чему?
Да только к тому, что нет в этом никакого чуда, не сложно это. Это же форум ГОЛОДАНИЯ... ЗОЖа. А тут звучит фраза "просто заразился от семьи"... Я думала, это азбука здоровья, самая первая ступень к нему - ОЖ без простуд.со временем наладится все.Москва не сразу строилась.я не гонюсь за рекордами.как идет- так и идет. Главное- прогресс есть.
Ну, на самом деле, избавить себя от гриппа и простуд можно за 1 неделелю раз и навсегда.

sashas
22-12-2010, 10:44
Ну, на самом деле, избавить себя от гриппа и простуд можно за 1 неделелю раз и навсегда.

что за экспресс метод?

не, ну за неделю то можно, но насчёт навсегда, я бы не зарекался, но всё равно оч интересно... поделитесь?

Happie
22-12-2010, 10:53
что за экспресс метод?

не, ну за неделю то можно, но насчёт навсегда, я бы не зарекался, но всё равно оч интересно... поделитесь?Ой, видимо я вообще не в курсе, что эти вещи могут быть не известны кому либо, кто прочитал хоть одну книжку по ЛГ. Ведь Коззибум на сыро-моно! Если он не нарушает свое сыро-моно, то просто заболеть гриппом он не может, кроме тех причин упадка иммунитета, о которых я его спросила (он не ответил) - простые углеводы, недосып и переохлаждение. Да - заниженный вес!

А экспресс-метод, пожлауйста: 3-5 дней ЛГ, 3 дня морковный сок, после чего традиционный выход и навсегда убрать из рациона мучное, жареные жиры, термообработанные крахмалы, простые углеводы, алкоголь; спать достаточно и много двигаться.

sashas
22-12-2010, 13:41
Ой, видимо я вообще не в курсе, что эти вещи могут быть не известны кому либо, кто прочитал хоть одну книжку по ЛГ. Ведь Коззибум на сыро-моно! Если он не нарушает свое сыро-моно, то просто заболеть гриппом он не может, кроме тех причин упадка иммунитета, о которых я его спросила (он не ответил) - простые углеводы, недосып и переохлаждение. Да - заниженный вес!

А экспресс-метод, пожлауйста: 3-5 дней ЛГ, 3 дня морковный сок, после чего традиционный выход и навсегда убрать из рациона мучное, жареные жиры, термообработанные крахмалы, простые углеводы, алкоголь; спать достаточно и много двигаться.

поняно, я так и думал, ну или почти так, разве что про уксусные обёртывания Вы не написали.
ЧуднАя человеческая натура, это я про себя, ведь знал, что такой ответ будет, а всё туда же, вдруг чего по проще предложат :) и чтоб есть всё подряд и ничего не делать :4u: .

Happie
22-12-2010, 13:45
про уксусные обёртывания Вы не написали.
А я и не планировала про них писать. Мы же говорили о том, как не болеть гриппом и "простудами".вдруг чего по проще предложат :) и чтоб есть всё подряд и ничего не делать .
))) Улыбнуло... Но ведь... разве это так трудно??? Я, когда гайморитом маялась, так сильно страдала физически, что прокляла эти печенюшки и пончики. Теперь вижу когда эти продукты - прям психологически голова начинает болеть. Ни капельки не хочется.

Очень легко.

Все ем, ни в чем себе не отказываю, даже "вредненькое" можно изредка, только немножко и действительно изредка. Все равно не заболеешь.

Ну, конечно, когда контакт с больными, или эпидемия, или в метро часто ездишь, то особая осторожность в ОЖ не помешает, лучше сразу на сырые овощи сесть на недельку. Это все же проще, чем болеть. Разве не так?

Vovec
22-12-2010, 16:57
мерение пиписьками- не по мне
Да с Хэппи и не померяешься... :smile2: :peace:
Если он не нарушает свое сыро-моно, то просто заболеть гриппом он не может
Только коаллы вот мрут от простуд. :rty:

Алена
22-12-2010, 17:09
навсегда убрать из рациона мучное, жареные жиры, термообработанные крахмалы, простые углеводы, алкоголь; спать достаточно
На таком рационе, вообще-то, сонливость пропадает. Знаю по себе.:good:

Vovec
22-12-2010, 17:17
Главное "спать достаточно".:D
А вообще-то, днем сонливость бывает после плотного обеда.

Delphin
23-12-2010, 06:14
Жиры не в печени расщепляются.
С утилизацией жиров весьма навороченный процесс...

А вот здесь по подробней хотелось бы остановиться. Хотелось бы узнать, кое-что именно о жирах. Долго лопатил интернет, но получить ответ на свой вопрос не смог. Зависит ли состав откладываемых жиров, от потребляемой пищи. Для примера, допустим, один человек есть мясную жирную пищу и у него соответственно, откладываются насыщенные жиры, а другой ест много фруктов и у него откладываются ненасыщенные жиры в следствии избытка фруктозы(глюкоза удачно утилизируется). Так ли это? Кроме того хотелось бы узнать ваше мнение по поводу расщепления организмом тех или иных жирных кислот. Какие организму будет легче расщеплять, насыщенные или ненасыщенные? И какие из них будут выделять больше токсичных веществ при своей утилизации? Мне так кажется, что у людей питающихся растишкой будут откладываться именно ненасыщенные, которые в свою очередь легче расщепляются организмом и меньше его отравляют продуктами распада.
Что касается фруктозы. Она как известна большинством наших тканей употребиться не может и ей остаются быть разобранной на простейшие части сахаров, и уже только потом в зависимости от уровня глюкозы в крови и нескольких других факторов собраться любо в глюкозу, либо в какую любо жирную кислоту. Вопрос в какую именно?
Фруктоза, получается чем то похожа на полисахарид, так требует некоторого времени для разложения, что также растягивает пики уровня сахара.

Vovec
23-12-2010, 09:00
Зависит ли состав откладываемых жиров, от потребляемой пищи
Да.
будут откладываться именно ненасыщенные, которые в свою очередь легче расщепляются организмом и меньше его отравляют продуктами распада.
Продукты распада у них одинаковые - кетоновые тела, СО2 и вода.
остаются быть разобранной на простейшие части сахаров
Фруктоза - моносахарид, ей не на что разбираться.

Delphin
23-12-2010, 09:11
А в вики было написано,что прежде чем ей усвоится организмом, ей нужно сначала разобраться в печени, а потом собраться в глюкозу.

Vovec
23-12-2010, 10:36
ей нужно сначала разобраться в печени,
Действительно.

Delphin
23-12-2010, 12:05
Так в какой жир она может превратиться?

anyk99
23-12-2010, 13:41
Delphin, у Вас там 3 вопроса в одном.
Связанные вопросы, но для возможно-полного их понимания, стоит сперва по-отдельности их рассмотреть.

1) Жиры состоят из Глицерина и РАЗНЫХ жирных кислот.
Каждое животное или рыба ПРОИЗВОДЯТ свой ВИД жира - с различием именно по составу жирных кислот.
Но при поедании чужого жира (растительного или рыбьего, или животного), этот жир либо полностью утилизируется, "сжигается" до С-О2 и Н2-О, либо ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
Так вот... ОТКЛАДЫВАЕТСЯ жир именно в той форме, в которой и был съеден.
Жирные Люди-свиноеды содержат в складках именно свиной жир.
Барано-еды - Бараний.
Вегетарианцы, не поедающие молочку, если жирны, содержат растительный жир. (Растительный в основном имеет более низкую температуру плавления, и поэтому ЖИДКИЙ при температуре нашего тела.) Так что, если кто-то объявляет себя вегетарианцем, имея твёрдый жир - не верь. :D

ВИДОВОЙ человечий жир ОБРАЗУЕТСЯ в нашем организме ТОЛЬКО при недостатке жира в питании!!!!
Но, поскольку жиры в диете людей явно превышают природные потребности, такого ВИДОВОГО жира почти не встретишь.

Усвояемость, или "отходность" при утилизации, у всех НОРМАЛЬНЫХ жиров примерно одинакова. НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры усваиваются чуть хуже. Из-за физических свойств. Так, например, ПАРАФИНЫ - очень неподходящая еда. ХИМ-ПРОМ активно использует окисленные парафины для производства жиров. А ПИЩЕ-ПРОМ не гнушается использовать такие "жиры" в пище. :idea:

НИКАКИЕ нормальные жиры не дают токсичных отходов!!! Но... если жиры прошли ТЕРМО-ОБРАБОТКУ, или другую обработку, приводящую к химическим изменениям (например, СВЧ), то жиры образуют сложные комплексы с углеводами и белками.
И вот эти конгломераты и можно уже назвать ШЛАКАМИ, ТОКСИНАМИ...
Они и засоряют, и отравляют и отходны в усвоении, и часто вместо усвоения организм стремится их вывести - это рентабельнее.
Некоторые продукты ОБРАБОТКИ жиров безумно трудно вывести.
Например, ЭПОКСИДЫ.
Эта дрянь забивает желчные проходы. И при большом количестве в состоянии полностью нарушить функции печени и желчного.
Любители жареного фаст-фуда всегда имеют эту проблему.

Но медики, говоря о токсинах жира, ведут речь и о другом:
Все организмы используют жировые прослойки, как депо для складирования ТОКСИНОВ.
Соответственно, поедая чей-то жир, мы съедаем и заныканные там токсины. :shuffle:

2) ФРУКТОЗА

Нормальная вроде-бы углеводная штука... Распространена во фруктах, мёде...
Молекула ФРУКТОЗЫ, соединённая с молекулой глюкозы, образует молекулу САХАРОЗЫ. Так что при расщеплении магазинного сахара, мы получаем по 50% и глюкозы и фруктозы.
Овощи содержат гораздо меньше ФРУКТОЗЫ, чем фрукты, мёд и сахароза.

Да, ФРУКТОЗА усваивается совершенно не так, как глюкоза.
Отличий МАССА. Описывать все - глупо. Проще отослать к Гуглу.
Но кое-что напишу:

Прежде всего, промышленное производство ФРУКТОЗЫ во много раз ДЕШЕВЛЕ глюкозы и сахарозы... :idea:
Кукурузный сахар - Изоглюкоза с ФРУКТОЗОЙ - во много РАЗ дешевле тростникового сахара!!!
Поэтому, производители всего сладкого предпочитают везде совать именно фруктозу.
Особенно это касается напитков, употребляемых в холодном виде (до 10 градусов ФРУКТОЗА ещё и вдвое слаще сахарозы!)
Не удивительно, что с развитием ПРОМЫШЛЕННОГО получения ФРУКТОЗЫ из кукурузы, попёрла и РЕКЛАМА фруктозы, и восхваление её якобы пользы. :x :x :x

На самом деле, Фруктоза - зло уже при небольших превышениях нормы. А норма - не понятна. :D
НОРМА тут пляшет от СПОСОБНОСТИ ПЕЧЕНИ ПЕРЕДЕЛАТЬ Фруктозу в глюкозу и гликоген.
А печень у всех РАЗНОЙ ЖИЗНЬЮ по-разному подпорчена.
И подпорченных БОЛЬШЕ, чем здоровых... Как тут НОРМУ вычислить?

Сама ФРУКТОЗА на производство ЖИРОВ в нашем организме НЕ ИДЁТ, но провоцирует ОТЛОЖЕНИЕ ПОЕДАЕМЫХ ЖИРОВ.
То есть, строить из Фруктозы жирные кислоты организм УМЕЕТ, но не станет!!! Чужих жиров в избытке.
Если наш организм строит жиры из углеводов, то не какие-то вредные жиры, а наш ВИДОВОЙ, человечий - используемый, кстати, не в ПРОСЛОЙКАХ ЖИВОТОВ, а в прослойках мембран клеток и их структур. Этот "жир" не виден снаружи. Но все наши мембраны клеток и их внутренних структур состоят из сендвича белковых слоёв с прослойкой из двух жировых слоёв - общая толщина в 4 молекулы.

:idea: При избытке чужих жиров и белков в рационе, при нарушениях энерго-обмена и обмена веществ, и эти - мембранные сендвичи стоятся из ЧУЖИХ белков и жиров, гарантируя нарушения клеточных функций!!!
Именно об этом писал Изюм на своём форуме, когда утверждал, что переход на сыроедение - длительный процесс, требующий замены чужих "кирпичиков" на свои, видовые - и только тогда Сыроедение даст свои ПОЛНЫЕ результаты и возможности!!!

Фруктоза , в отличии от ГЛЮКОЗЫ, всасывается в кишечнике ПАССИВНО - то есть, независимо от потребностей, желания или АКТИВНЫХ переносчиков. Сколько съел - столько и всосётся. (Переесть глюкозы сложнее - она всасывается сквозь стенки ЖКТ АКТИВНЫМИ ПЕРЕНОСЧИКАМИ, регулируемыми самим организмом.)

Внутрь КЛЕТОК, фруктоза тоже лезет без посредничества ИНСУЛИНА.
САМА!!!!

ФРУКТОЗНОЕ отравление - не выдумка...
Особенно, учитывая распространённую НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ФРУКТОЗЫ.
Так-же, как многие люди не переносят ЛАКТОЗУ (молочный сахар), от 30 до 40% всех людей не переносят ФРУКТОЗУ, получая отравление разной степени выраженности.
Эти отравления, как и ГЛЮТЕН злаковых, сказываются не острой сиюминутной реакцией, а постепенным накоплением повреждений.
Не отравлением МОЗГА или иного органа, что мы сразу заметили-бы по его дисфункции, а отравлением КЛЕТОК. В первую очередь - клеток ЖКТ.
Поэтому народ и думать о том не желает... (Гром не грянет - не крестимся, а всего, что не ГРЕМИТ - не замечаем...)
Так и целиакию - непереносимость ГЛЮТЕНА замечают, когда УЖЕ половина ЖКТ убита...

Да, ЗДОРОВАЯ печень в состоянии переделать НЕКОТОРОЕ количество ФРУКТОЗЫ в глюкозу.
Это сложно, противно, энерго-затратно, но приходится... :blush:
Однако ПРЕДЕЛ печёночной способности по переделке Фруктозы и при идеальных условиях не успевает за Мировым производством фруктозы, и за аппетитами ФРУКТОЕДОВ. :lol:

3) ПРОЛОНГИРОВАННОСТЬ усвоения Фруктозы...

Да, Фруктоза не даёт ИНСУЛИНОВОГО удара, поэтому нет и резких пиков и провалов в её количестве в крови, при её поедании...
Этим и обусловлены рекомендации ФРУКТОЗЫ диабетикам, как замены глюкозы и сахарозы.

Однако, Фруктоза, при избытке (кто-б ещё определил дозу этого избытка? :lol: ) за счёт фруктозного отравления, провоцирования ожирения органов и за счёт изнурения печени, так портит общую картину обмена веществ, что диабетику она облегчает поедание сладостей, но гарантирует более быстрое приобретение "белых тапочек".

:doctor: Короче - "Ну её, эту ФРУКТОЗУ!!!"
Даже, если её неперносимости случайно нет.
Видать не предусмотрела мама-природа для ВСЕХ нас чистого фруктоедения.
А про ПИЩЕПРОМ и вовсе умолчим... От него и "папа-разум" шизеет, а "мама-природа" просто мрёт.

Delphin
23-12-2010, 14:07
Возможно непереносимость фруктозы 40% людей, объясняется тем, что у них испорченная блюдоманией микрофлора? По-моему при фрукторианстве и отсутствии какого либо жира в рационе, фруктоза очень даже гармонично вписывается в метаболизм. Просто сейчас я перехожу на фруктоедение и у меня присутствует жор, съедаю до 5 кг плодов в день, при этом практически не пью и при этом хожу в фитнесс, что дополнительно пробуждает аппетит. Вес при этом у меня не много растёт, но вот понять пока ещё не могу, что это прибавляется жир или мясо.

anyk99
23-12-2010, 14:15
Возможно непереносимость фруктозы 40% людей, объясняется тем, что у них испорченная блюдоманией микрофлора?
Возможно... :hz:
Как возможно и то, что именно отравленный переизбытком Фруктозы организм и впадает в "НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ"...
Но возможно, как и с Глютеном, дело в ином... Не зря организм так старается именно ИЗБАВИТЬСЯ от Фруктозы - как можно быстрее её переделать...
Биохимия Фруктозы и её влияние на наши процессы вообще до сих пор мало изучена. Так что ВСЁ ВОЗМОЖНО.

Например, существует мнение (и я имею основания его разделять), что восхитительные результаты некоторых ФРУКТОЕДОВ достижимы ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ, ПОСТЕПЕННЫМ переходом сначала на СМЕ корнеплодами, а только по получении устойчивого здоровья, дальнейший переход на Фруктоедение.
Это "мнение" утверждает и то, что переход СРАЗУ на Фруктоедение наоборот - испортит недоделанное Здоровье напрочь.
Но...
Нам всем так нравится хапать сразу конечный результат...
Дай нам волю - мы вместо первого класса школы, своих детей сразу в аспирантуру сдавали-бы...
Аспиранты-же умнее школьников?

Delphin
23-12-2010, 14:22
Не думаю, что природа создавая фрукты, устроила подлянку их поедателям. А что тогда происходит с глюкозой, если кровь будет перенасыщена фруктозой? Та что в крови, может преобразиться в жир, (хотя зачем, если логичней было бы проделать это фруктозе), а та что в ЖКТ?

Parpulanskiyl
23-12-2010, 14:33
Anyk99 не могу долго лежать обернутая в уксус-соль,начинаеться дикое потеете и я задыхаюсь,меняю позы лежания и так могу выдержать 3 часа не больше.То же происходит и в горячих ваннах(люблю парит ся в ванной до умопомрачения).Продолжать обертывания сколько могу выдержать?
Спасибо.

Delphin
23-12-2010, 14:49
Что касается жиров. По идее они могут расщепляться в нашем организме, как с помощью гидролиза, так и с помощью окисления. Так ведь? Надо пологать, что при СГ доля реакции окисления, при расщеплении жиров увеличивается? Правда разложение их происходит на совсем иные компоненты: гидроксикислоты, эпоксиды, кетоны и альдегиды. Чем эти ребята могут быть нам интересны?
Для жиров, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание), для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот — альдегидное прогоркание.(Вики) Получается запах при голодовке тоже другой будет? Может менее вонючий?

Happie
23-12-2010, 14:49
Не думаю, что природа создавая фрукты, устроила подлянку их поедателям.Ну, во-первых, нельзя же думать, что все, что создала природа, предназначено для поедания... :)

А во-вторых, мне лично кажется, что питаться "по природе" мы просто не можем, потому что у нас практически нет к природе доступа.

Мы теперь только можем "изворачиваться" с тем, что имеем: и с тем, что можем съесть, и с теми последствиями вредоносного питания, которое передали нам наши предки, гены и ошибки в этой жизни.
и так могу выдержать 3 часа не больше.
Я из-за этого придумала обертываться на ночь, когда очень спать хочется, либо смотрю многосерийные фильмы. Сериал "Офис" (UK) отвлекает шикарно, и настроение поднимает.

anyk99
23-12-2010, 14:50
А что тогда происходит с глюкозой, если кровь будет перенасыщена фруктозой? Та что в крови, может преобразиться в жир, (хотя зачем, если логичней было бы проделать это фруктозе), а та что в ЖКТ?

Delphin, основная ошибка всех, кто интересуется биохимией в том, что все забывают - ЭНЕРГИЯ В ОРГАНИЗМЕ - ЭТО АТФ. (НАДФ)
То есть, энергия фосфатных связей.
Ни глюкоза, ни жир, ни белки - НЕ ЭНЕРГИЯ!!!

Организм умеет ПОЛУЧАТЬ энергию из глюкозы, жира, белков... Но для получения ЭНЕРГИИ нужны УСЛОВИЯ - например, достаточное количество кислорода, работоспособность митохондрий, подходящая кислотность, незагруженность антибиотиками, наличие веществ-переносчиков...

Так что не стоит ждать, что глюкоза или фруктоза станут ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬСЯ в жиры при ИЗБЫТКЕ.
Без достаточного ЗАПАСА АТФ эти процессы НЕ ПОЙДУТ.
Именно поэтому откладывается ПОЕДАЕМЫЙ ЖИР, а не образующий ся из углеводов.
Углеводы ПРОВОЦИРУЮТ ОТЛОЖЕНИЕ жиров, а не образуют их.

Кстати... непонимание роли АТФ определяет и массу других непониманий... И прежде всего, такое непонимание провоцирует впечатление о том, что в организме идёт СВОБОДНЫЙ синтез и СВОБОДНАЯ разборка любых известных веществ.
На самом деле идут только процессы, на которые хватает запасов АТФ.
И Здоровый человек от больного отличается прежде всего количеством АТФ.
А уже отсюда следует и неработоспособность структур.
Ну НИЧТО в организме не станет работать при недостатке АТФ - ни иммунитет, ни клеточные функции...
Даже сперматозоид без ДОСТАТОЧНОГО количества АТФ хвостиком вильнуть не сможет!!!

Хочешь понять, насколько всем не хватает АТФ?
Прикинь хотя-бы то, что при недостатке кислорода в КЛЕТКАХ, производство АТФ падает в десятки раз! А любая зона организма, в состоянии гиподинамии не получает должной прокачки крови...
Я уж не говорю про то, что почти все "лекарства" вмешиваются в процессы производства АТФ.

anyk99
23-12-2010, 14:57
Anyk99 не могу долго лежать обернутая в уксус-соль,начинаеться дикое потеете и я задыхаюсь,меняю позы лежания и так могу выдержать 3 часа не больше.То же происходит и в горячих ваннах(люблю парит ся в ванной до умопомрачения).Продолжать обертывания сколько могу выдержать?
ИМХО - поскольку Обёртывания работают не столько температурой, сколько активностью кожного вывода, то разумно обматываться чуть меньшим количеством одеял... Чтобы было не так жарко.
Тут главное - контакт кожи с раствором соли и уксуса.
А температуру достаточно держать такую, чтобы кожа от холода не закрыла поры. ПЕРЕгреваться совсем не обязательно.

Happie
23-12-2010, 15:19
ПЕРЕгреваться совсем не обязательно.
anyk99, там речь еще о "париться в горячих ваннах", мне кажется, это далеко не одно и тоже, что уксусное обертывание. Описываются такие ванны, но более 15 минут, кажется, опасно для жизни. Механизмы другие. Так?

То есть, если я понимаю правильно - одно дело уксусно-солевая ванна, и она не должна быть "горячая до умопомрачения", другое дело разогревающая ванна, и тогда там ограничение по времени.

Так?

anyk99
23-12-2010, 15:24
Описываются такие ванны, но более 15 минут, кажется, опасно для жизни. Механизмы другие. Так?
Ага.
Если в ванне лежащего резко дёрнуть за ноги, он гарантированно захлебнётся.:shuffle:
С ОБЁРТЫВАНИЯМИ такого не происходит. :lol: :lol: :lol:

Ань... Я ванны вообще разлюбил. И перестал понимать. И подозреваю, что они кому идут, а кому - нет. :hz:
И вообще, я про ванны ничего особого не знаю, что стоило-бы писать на Форум.

Delphin
23-12-2010, 15:24
Ну, во-первых, нельзя же думать, что все, что создала природа, предназначено для поедания... :)

А во-вторых, мне лично кажется, что питаться "по природе" мы просто не можем, потому что у нас практически нет к природе доступа.

Мы теперь только можем "изворачиваться" с тем, что имеем: и с тем, что можем съесть, и с теми последствиями вредоносного питания, которое передали нам наши предки, гены и ошибки в этой жизни.

Фрукты и ягоды, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни.

anyk99
23-12-2010, 15:34
Фрукты и ягоды, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни.
:good: Я тут представил - сидит волк и, в зубах ковыряясь, говорит лисе: " Мыши и суслики, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни."
Представил... и не могу остановиться - ржу. :lol:

А на задворках сознания ещё и картинка Курицы, с таким-же видом внушающей цыплятам: "Зерно и жучки, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни."

Остаётся понять, кто мы. По одному из определений - "Птица бескрылая", по другому - с деревьев слезли. По третьему - из прибрежных, приливно-отливных зон окияна. По четвёртому - с палкой-копалкой корешки добывать созданы.

Опять-же, вспоминаются КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУНТЫ - тогда народ тоже с картошки ЯГОДЫ есть пытался... Мёрли почему-то. :lol: :lol: :lol:

Ох, не простовата "мама-природа". И ох как не ласкова к простоватым... :shuffle:
:peace: :peace: :peace: :love: :love: :love: :peace: :peace: :peace:
(Ухожу, ухожу... никого обидеть не хотел...:blush: Просто только что из темы анекдотов - люблю я её!!!)

Vovec
23-12-2010, 16:37
ПАРАФИНЫ - очень неподходящая еда.
А они тут причем? Это же вообще не жиры. Может "маргарины"?

Em7
23-12-2010, 17:08
НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры усваиваются чуть хужев английском итернете попадались упоминания о том, что потребление ненасыщенных жиров вредно, жиры содержащие омеги рекомендуют ограничить. Я посчитал, получилось, что в день можно съесть до 50 грамм селёдки, не больше.
Сомнительная инфа. Никак не могу выкроить время чтобы изучить вопрос подробнее.
Фрукты и ягоды, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания...Просто только что из темы анекдотов - люблю я её!!!Да уж )))) забавно. Это что-то типа универсальной формулы, о которой мы все давно мечтали.
Про парафин из википедии:
жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхожденияа можно его ещё как-нибудь недоокислить и забахать из него какой-нибудь эмульгатор.
Химики по-вашему зря учатся, что ли?

W0lt
23-12-2010, 17:08
anyk99, А в двух словах, что надо для увеличения АТФ?
Копнул сеть про АТФ, ну очень много лопатить... Вешки нужны.

Delphin
23-12-2010, 18:22
:good: Я тут представил - сидит волк и, в зубах ковыряясь, говорит лисе: " Мыши и суслики, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни."
Представил... и не могу остановиться - ржу. :lol:

А на задворках сознания ещё и картинка Курицы, с таким-же видом внушающей цыплятам: "Зерно и жучки, только для поедания, поэтому вредными они могут быть лишь до созревания, либо при смешении большого количества видов. Вот простейшая истина, изворачивания от которой и является главной ошибкой жизни."

Остаётся понять, кто мы. По одному из определений - "Птица бескрылая", по другому - с деревьев слезли. По третьему - из прибрежных, приливно-отливных зон окияна. По четвёртому - с палкой-копалкой корешки добывать созданы.

Опять-же, вспоминаются КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУНТЫ - тогда народ тоже с картошки ЯГОДЫ есть пытался... Мёрли почему-то. :lol: :lol: :lol:

Ох, не простовата "мама-природа". И ох как не ласкова к простоватым... :shuffle:
:peace: :peace: :peace: :love: :love: :love: :peace: :peace: :peace:
(Ухожу, ухожу... никого обидеть не хотел...:blush: Просто только что из темы анекдотов - люблю я её!!!)

Ни фига себе юморнул) Научи меня)
Фрукты и ягоды предназначены для съедения, потому что они являются приманкой для разнесения семян. И поэтому в процессе эволюции или кого то другого инструмента преобразований, продолжали свой род те растения, что давали наиболее вкусные, а в животном мире это ещё означает и наиболее полезные плоды. У всего остального(любых семян, живности, корнеплодов) есть ещё и функция продолжения рода, инстинкт размножения. Поэтому и состав и соотношение веществ содержащихся в них, будет преследовать иные цели, хотя пригодность использования в пищу, всё же будет играть весомую роль в распространении этих растений, но тем не менее уже будет не то. Даже тот факт, что в семенах как правило, присутствуют белки, жиры и углеводы, один сам по себе создаёт трудности для переваривания, так как многие составляющие требуют различных ферментов и кислотности. Поэтому такие вещи и перевариваются долго и коэффициент извлечения полезных веществ, далёк от 100%, чего нельзя сказать о настоящих плодах. А подобных нюансов переваривания различных семян великое множество.

Happie
23-12-2010, 18:43
Фрукты и ягоды предназначены для съедения, потому что они являются приманкой для разнесения семян.
Да, но кто сказал, что фрукты и ягоды предназначены для поедания именно ЧЕЛОВЕКОМ? И почему не кролики и птички? И почему не корешки, стебли и листья?

И почему в природе есть несъедобные для человека фрукты и ягоды?

А в чем, вы думаете, юмор-то?

Delphin
23-12-2010, 18:53
Несъедобные для человека, но возможно съедобные для кого то другого. Тем не менее у человека вся система пищеварения идентична с приматами-фруктоедами(не травоядными, не птицами, не грызунами, не хишниками). В последнее время, конечно у людей появились какие либо мутации и специфическая микрофлора, зачастую паразитная, но тем не менее в большей степени мы всё ещё плодоеды.

Delphin
24-12-2010, 02:13
Что касается жиров. По идее они могут расщепляться в нашем организме, как с помощью гидролиза, так и с помощью окисления. Так ведь? Надо пологать, что при СГ доля реакции окисления, при расщеплении жиров увеличивается? Правда разложение их происходит на совсем иные компоненты: гидроксикислоты, эпоксиды, кетоны и альдегиды. Чем эти ребята могут быть нам интересны?
Для жиров, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание), для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот — альдегидное прогоркание.(Вики) Получается запах при голодовке тоже другой будет? Может менее вонючий?
Аник, так что ты скажешь по этому поводу?

Upsilon
24-12-2010, 10:53
Добрый день,
у меня есть несколько вопросов, которые в форуме кажется еще не поднимались
(по крайней мере по поиску не нашла):

1. У нас тут с травами все несколько иначе обстоит, но противопаразитные препараты все же можно найти:

один вариант - программа Хильды Кларк
(3х недельная программа чистки от паразитов+печень+почки)
нашла ее только неделю назад но цена... хм 77.5$)

другой - программа ПанчаКармы
в которую входят очистительные процедуры и препараты
как то
Ним (как очиститель крови и детоксикатор)
Трифала (как очиститель желудочного тракта)
Parasite (проитвопаразитный - о составе остается только гадать)
+ настойка Аконита курсом (спрашивала - от чего - говорят - ото всего)) от паразитов в том числе)
в конце семидневного курса - чистка печени маслом с лимоном

вопрос собственно вот в чем:
раньше выбора не было и я проводила курсами Панчакарму раз в год
но сейчас какие-то ее части кажутся черезмерным издевательством над организмом
хочется чиститься мягче и спокойнее...

сравнивали ли вы эти методики?
можно ли как-то их варьировать?
хлеб из пророщенного зерна делаю сама или лепешки из серой муки
короче, в основном оптимальное раздельное питание
однако...
бывали и срывы)) неврные наверно)

задача - найти для себя идеальную питательную систему
и вылечить наконец организм тк все детство провалялась по больницам
Пока не начала регулярно голодать даже не знала, как это - быть в
ясном уме, здравом рассудке и в состоянии пологаться на свое тело.
(после 21дневного голодания пробовала перейти на сыроеденье - увы, не удалось,
однако там были свои осложнения)

Заранее спасибо

Ampal
24-12-2010, 12:02

Ну это не правда, вам так не кажется, вы просто об этом не думали, наверно. Уезжайте со своей московской дачи в глубинку Краснодарского края, и сможете жить "по природе".

Happie
24-12-2010, 12:39
Уезжайте со своей московской дачи в глубинку Краснодарского края, и сможете жить "по природе".
Это уже пройденный этап. Там нет качественного образования, работы и достаточных социальных условий, а у меня нет семейной компании, вместе с которой я могла бы поднять сельское хозяйство. Хотя очень люблю это дело. Просто не хватает собственных сил.

Поверьте, я не с луны свалилась и не вчера родилась. "По природе" стремлюсь жить с раннего детства, никогда в жизни не любила города, и избегала их сколько могла. Но уйти от культурных и социальных ценностей и превратиться в "простого духом" оказалось совсем непросто. Проще отказаться от пищевых пристрастий, чем от культурных. И... это длинный философский разговор, не относящийся к теме Голодания.

Хотя, постойте... Это Вы собираете сыроедческую коммуну? Тогда вопрос меняет окраску. Таким образом, можно расчитывать на определенную "коллективизацию" физических усилий, так?

Просто я физически быстро утомляема, моя физическая конструкция слишком слаба для физической работы целый день. Моя сила не в физических способностях, а в творческих и интеллектуальных, в богатом опыте в образовательной деятельности и искусстве.

Я поеду. Если вам, помимо физического труда еще нужно искусство и наука. Я бы взялась образовывать детей, организовывать местный театрик, музыкальное творчество, изучение иностранных языков.

Но посвятить себя полностью физическому труду и больше ничему я не могу.

pnv
24-12-2010, 13:18
anyk99,
Хотела бы проконсультироваться по поводу уксусных обертываний:
Онкология, прооперирована дважды слева, по поводу РМЖ, на травах+орех увеличились лимфоузлы (подмышечный, надгрудный). С целью разгрузить и заставить работать лимфосистему решила делать 2 раза в неделю уксусные обертывания, не перегреваясь, на 2 -2,5часа . почти не потея. После 2-3 обертывания начала «чувствовать» лимфоузлы и справа, а вчера после УО (это было 6-ое) возникла боль в области грудной впадины, причем справа болит даже сильнее..
При медленном дыхании, как бы сильно и не ощущается, но при поворотах влево-вправо ОЧЕНЬ чувствительно, ну и если кашлянуть.. Справа Л/У не увеличены..
Как-то в сомнениях нормальная ли это реакция на УО, в моем , очень запушенном случае? Может нужно чаще или на данный момент реже делать УО?

Happie
24-12-2010, 13:50
не перегреваясь, на 2 -2,5часа . почти не потея. ИМХО, что-то это совсем не похоже на то, как делаются классические УО. По идее, ведь потеешь как зверь, начиная с конца 1-го часа самое позднее, причем более продолжительное время, оптимально хорошо бы продержаться 5 часов. А какие материалы прилегают у Вас к телу - первые два слоя? И плотно ли прилегают?

pnv
24-12-2010, 14:31
А какие материалы прилегают у Вас к телу - первые два слоя? И плотно ли прилегают?
Первые два слоя -простыни, лен и х/б, и на тело вначале еще футболка х/б, окутывают простынями все части тела, а вот одеялами уже как бы пеленают, сверху пуховое..Минут через 20-30, согреваюсь, кожа начинает иголочками покалывать, и я засыпаю, а затем меня будят:-)
На большее время пока боюсь, из-за онкологии, а беспокоит эта боль..как я понимаю в области грудного лимфопротока и не знаю насколько она "правильная" ?

Vovec
24-12-2010, 14:39
На большее время пока боюсь, из-за онкологии
С этой точки зрения, прогрев вообще противопоказан.:peace:

Happie
24-12-2010, 14:39
Первые два слоя -простыни, лен и х/б, и на тело вначале еще футболка х/б, окутывают простынями все части тела, а вот одеялами уже как бы пеленают, сверху пуховое..
А для чего вам столько нешерстяных слоев? Может, потому и мало потеете. Нужна шерсть прямиком на 1 слой вымоченной в растворе (выжатой не до конца) простынки. Смысл футболки? Вы ее тоже вымачиваете в растворе, или нет?

Я бы на Вашем месте не боялась потеть как следует и подольше, хоть и после онкологии. Одеял побольше. Но шерсть чистая сразу после одного слоя "растворной" простыни - обязательное условие. Ведь перегреться в обертывании невозможно.

Вовец, механизмы УО - это не прогрев. Прогрев - это внешний источник тепла. А тут - твое собственное тепло, просто оно не уходит сразу.

Em7
24-12-2010, 14:58
С этой точки зрения, прогрев вообще противопоказана некоторые вроде бы рак в парной умудряются лечить :hz:
где-то я читал про исследования германских учёных на эту тему

pnv
24-12-2010, 15:10
А для чего вам столько нешерстяных слоев? Может, потому и мало потеете. Нужна шерсть прямиком на 1 слой вымоченной в растворе (выжатой не до конца) простынки. Смысл футболки? Вы ее тоже вымачиваете в растворе, или нет?

Футболку вымачиваю :-) А простыни две, но рядом, для увеличения площади.., чтобы все укутать основательно..

W0lt
24-12-2010, 15:15
С этой точки зрения, прогрев вообще противопоказан.
В СМИ проходила инфа о излечении раковых опухолей путём поднятия температуры тела. В специальной ванне, под наблюдением врачей температуру тела поднимали до 42 по Цельсию. В течении нескольких сеансов все раковые клетки погибали.

Happie
24-12-2010, 16:19
Футболку вымачиваю А простыни две, но рядом, для увеличения площади.., чтобы все укутать основательно..
На первый взгляд звучит так мило и хорошо... Но с Вашими миниатюрными габаритами как-то непонятно, почему на все тело не хватает одной простынки. Я больше Вас, мне хватает :-) Вам помогают укутываться? Хватает проложить между руками и телом, и ноги со всех сторон обмотать хватает, кроме ступней, на них - х/б носочки, вымоченные в растворе, поверх - шерстяные носки, на голову - сухую шерстяную шапочку, на шею хватает все той же простынки, можно поверх этого шерстяным шарфом нетуго намотать.

dieux999
24-12-2010, 16:58
Андрей:hi: ! :offtopic:

Спасибо большое за Ваш развернутый ответ по моему вопросу.
Мне очень жаль, что я возвращаюсь снова к этой теме:flood: , но хочется, чтобы Вы внесли некоторые уточнения для меня как человека со слабеньким процессором :shuffle: .
Искусственное введение каннабиноидов (и курение марихуаны) разрушает имеющиеся условные рефлексы,
с одной стороны ПОМОГАЯ избавиться от неоправданных синдромов тревоги, но с другой, "ПОМОГАЯ" избавиться и от целостности сознания .
Мне непонятно, Как и в чем выражена эта нецелостность сознания:hz: ?

В остальном же:D , Вы каким-то странным образом "догадались" :lol: , что мне было интересно. В действительности, у меня вызывает интерес роль каннабиноидов в описанных Вами процессах.
Возможность с помощью введения каннабиноидов избавится от негативных условных рефлексов (выяснить условия их появления)
весьма привлекательна, на первый взгляд. В принципе, как и других веществ, являющихся запрещенными в большинстве стран.
Ну, вот отпугивает неполнота исследований и их побочка...

Однажды, путешествуя со знакомым по Европе, встретил в поезде даму средних лет, которая поведала нам свою историю о том, что она болела какой-то болезнью и испытывала в связи с этим сильные боли. Так вот мы с ней мило беседовали в поезде из Нидерландов в Бельгию:dialog: , сама она была бельгийкой. Цель ее поездки в Нидерланды заключалась в приобретении марихуаны по наставлению бельгийского врача для снятия боли и еще чего-то там. Эта история и вызвала интерес к роли каннабиноидов.

Теперь предположим, что имеем дело с человеком, у которого нарушены функции ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, в норме обеспечиваемые эндоканнабиноидами
и механизмом их действия (При недостатке КАЛЬЦИЯ механизм сбоит!!! ).

Как определить, нарушены ли функции обратной связи или нет и причину?

Если сравнить образование, формирование СОЗНАНИЯ с постройкой здания, то УСЛОВНЫЕ
РЕФЛЕКСЫ играют связующую роль арматуры и стен. Как НЕСУЩИХ стен, так и декоративных...
В детстве планировка стен и здания в целом пластично меняется ОБРАТНЫМИ СВЯЗЯМИ самых разных нейромедиаторов,
но зрелый мозг сталкивается с "взрослыми проблемами" и требует большей устойчивости, несмотря на минусы некой косности...
ЭНДОГЕННЫЕ каннабиноиды, как жильцы, и в зрелом мозгу, сверлят и переставляют в основном декоративные стены.
На разрушение несущих структур их активности в норме не хватит.
На перестановку стен СОСЕДНИХ КВАРТИР сил эндоканнабиноидов
не хватит - они просто не дойдут - считайте, что у них нет ног - только недалеко ползают...
ибо жиро-растворимы. (Но это понятно только биохимикам и цитологам наверное...).

А как тогда добраться до несущих структур ? С помощью чего? Медитация, продумывание (что-то из НЛП, нет? Бендлер? )? Нужна тотальная перезагрузка, reseat clean, hard clean:bulbool: , и вообще это возможно в фаст режиме ?

У меня подруга поменяла себе имя, фамилию, отчество...вообще тоска.. :cry:
Вроде приобрела, но потеряла больше, как мне кажется... Я чуть из окна не выпрыгнул, когда она мне позвонила и сухим таким тоном сказала, забудь ту, не смей более называть меня как прежде, я другая... и все в таком духе!!! Конечно, многие ее не поняли и отвернулись от нее...

Так что, dieux999, если по ряду признаков ты заподозрил меня в применении каннабиса, то ИСКУССТВЕННО я никогда не использовал никаких наркотиков - я очень люблю свой мозг...
.
Только если по смайликам... ))) :peace: :peace: :peace:

sanek
24-12-2010, 17:16
вопрос собственно вот в чем:
раньше выбора не было и я проводила курсами Панчакарму раз в год
но сейчас какие-то ее части кажутся черезмерным издевательством над организмом
хочется чиститься мягче и спокойнее...

сравнивали ли вы эти методики?
можно ли как-то их варьировать?
Девушка , зти вопросы не поднимались на форуме т.к.это не форум по аюрведе. Осмелюсь посоветовать Вам обратится с этими вопросами к С.Агапкину на его сайт www.yogin.ru. Сергей с детства изучает аюведу и йогу, и что касается аюрведы - он один из лучших в стране .ИМХО

Правда в последнее время он редко отвечает на вопросы, в отличие от Аника :D Удачи!

NorthGoblin
24-12-2010, 17:21
В СМИ проходила инфа о излечении раковых опухолей путём поднятия температуры тела. В специальной ванне, под наблюдением врачей температуру тела поднимали до 42 по Цельсию. В течении нескольких сеансов все раковые клетки погибали.

Это называется гипертермия.Там нагревают все тело пациента до 44 градусов
Гипертермия запрещена официально!
Рубрики: Гипотезы, Из прессы, ОфициальноеДобавить комментарий
Метки: гипертермия, Лечение гепатита, новосибирск
Как-то писал о применении гипертермии (искуственном перегревании организма с повышением температуры тела до 430С) в лечении вирусных заболеваний. И вот теперь прокуратура официально закрыла один из крупнейших центров по гипертермии в России.

Напомню, что в медицине гипертермия используется в основном как сенсибилизатор лучевого и химиотерепевтического воздействия на опухоль или метастазы опухолей. Технология имеет ограниченное распространение из-за высокой технической сложности и неясности механизмов воздействия на заболевание. В СССР пионером использования гипертермии в медицине являлся профессор Белюзек (Ленинград). Целая школа гипертермии была создана в Белорусском республиканском онкологическом центре. В России основными центрами лечебной гипертермии являются Н.Новгород, Новосибирск.

Вот как-раз Новосибирский центр гипертермии и закрыли. Подробнее об этом в изложении местного издания:

В течение нескольких лет частное медицинское предприятие “ХИТ Плюс” в Кольцово оказывало раковым больным и ВИЧ-инфицированным достаточно редкую медицинскую услугу под названием “гипертермия”. Суть метода в том, что тело человека нагревали до температуры, когда, “свариваясь”, начинают умирать “зараженные” клетки. А перед началом необратимых последствий, вызванных отмиранием уже “живых” клеток, больного начинали охлаждать до обычной температуры в 36,6 градусов. По некоторым данным, такое лечение было очень эффективным. Однако, как выяснилось после серии проверок, оказание такой медицинской услуги в принципе запрещено Минздравом, поэтому прокуратура Новосибирской области обязала медцентр срочно свернуть свою деятельность. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, насколько действительно опасно быть сваренным заживо.

Что такое гипертермия? Дело в том, что при температуре 42 градуса в организме человека начинаются необратимые последствия: разрушается белок крови, стремительно и неизбежно развивается неуправляемый термический шок. При 43 градусах и выше человек умирает. И вот эта критическая температура, являющаяся гранью между жизнью и смертью, и оказалась в центре внимания врачей.

Оказывается, физиологические механизмы при такой температуре в здоровых тканях еще могут восстановиться при охлаждении до нормальной температуры, а вот клетки-мутанты, вредные микроорганизмы, бактерии и вирусы гибнут безвозвратно. В этом и заключается суть гипертермии. А чтобы отключить естественную терморегуляцию, которая позволяет поддерживать температуру тела в 36,6 градусов даже в ледяной воде или жаркой парилке, применяют специальный наркоз.

Нагревать за деньги нельзя. Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор Сибирского научно-исследовательского института гипертермии в Новосибирске Алексей Сувернев, сейчас основные исследования по гипертермии не то что в России, а вообще в мире проводятся именно в его институте.

А вот не исследования, а непосредственно лечение гипертермией до недавней поры практиковали многие клиники по всей стране. Как правило, обращались в такие центры уже безнадежные больные, согласные на летальный исход в ходе процедуры.

Именно из-за внезапной смертности при гипертермии, а также потому, что методика является достаточно сложной и безопасна только в руках высококвалифицированных специалистов, Минздрав решил подстраховаться и запретил применять гипертермию как медицинскую услугу. Во всяком случае до тех пор, пока кто-либо научно не докажет эффективность метода при лечении онкологических патологий, ВИЧ, наркомании и других тяжелых заболеваний. А те клиники, которые все равно продолжали этим заниматься, попали под пресс прокуратуры. В том числе и “ХИТ плюс” в Кольцово.

Прогреться за 26 тысяч.
— Если больному с раковой опухолью понадобится пройти курс гипертермии, то ему никто не поможет? — спросил автор Алексея Сувернева.
— Мы поможем, только это будет называть не лечением, а участием в биомедицинском исследовании. Со всеми нужными расписками, на основании заключения этического комитета.

— Сколько стоит принять участие в исследовании?
— Мы же не оказываем услугу, поэтому и не можем брать деньги. Но у нас работает схема благотворительного пожертвования или целевого взноса.
— И сколько пациент обычно жертвует, чтобы стать участником эксперимента?
— В зависимости от конкретного случая. Но сама технология по затратам укладывается в 26–28 тысяч рублей. Вообще, конечно, напрягаться приходится очень сильно. Но я надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и со временем мы легитимизируем гипертермию.

А кому это нужно? Несмотря на все неудачные многочисленные попытки гипертермологов занести их метод в реестр разрешенных медицинских услуг, они все равно не отчаиваются и продолжают нагревать людей. Врачи из других клиник, предпочитающие другие методы лечения онкологических больных, смотрят на эти попытки скептически.

“Мы тоже занимались гипертермией, но перестали это делать еще до изменения законодательства, которое требует, чтобы новые технологии регистрировались, — говорит заведующий клиническим отделением научно-клинического центра онкологии и неврологии “Биотерапия” в Новосибирске Игорь Литвинов. — Какой вообще смысл за нее так цепляться? Конечно, когда в 70-х ничего больше не было, гипертермия казалась чем-то революционным, но годы этого не подтвердили. Ни в одной европейской стране гипертермию не применяют. Ведь главное не как опухоль уменьшается при гипертермии, а насколько дольше человек живет — вот что самое главное в онкологии.

Так зачем держаться за “нагревание”, если добиться увеличения жизни можно другими способами: менее травматичными и с меньшими осложнениями”.

По мнению Игоря Литвинова, люди и клиники, которые, несмотря на существующее законодательство, продолжают заниматься гипертермией, “либо ничего другого не хотят, либо не могут. В результате и методику загробили, и себе ничего хорошего не сделали”

Андрей Ткачук, НГС, оригинал статьи – Вы все еще кипятите?.

Отдельный интерес представляют комментарии к статье на сайте издания. Люди рассказывают множество случаев из жизни, когда гипертермия спасала жизни.

Например, читатель с ником ilyaы пишет: “Зря они, так. Помню еще в году 2001 в одной из отделений реанимацей нашего города проводили гипертермическое лечение гепатита С, причем весьма успешно, люди шли по рекоммендациям тех кто вылечился от данного недуга. Все проводилось нелегально по ночам. Думал что к этому времени данную технологию лечение введут, но у нас все как всегда, все против человека. А ведь если чуток подраскинуть мозгами, то становится понятно, что при температуре 42-43 градуса, большинство вирусов, которые не поддаются лечению легальными методами, инактивируются.”

Другой читатетль с ником bas: “У меня дружище был с раком костной ткани. Благодаря кольцовским спецам, прожил года на три больше…”

Хотя есть и другие комментарии, не такие обнадеживающие. В общем, сколько людей – столько и историй. И у любой процедуры есть как случаи успешного применения, так и случаи летальных исходов. Весь затык в соотношении таких случаев. Конечно, хочется верить в наличии спасения, но минздрав тоже попусту не станет запреты вводить.

Есть еще установки по электромагнитной гипертермии-они нагревают только опухоль..

ФГУП «НПП «Исток» - общепризнанный лидер в нашей стране и за рубежом
в разработке установок для электромагнитной гипертермии злокачественных новообразований.

Актуальной задачей современной онкологии является разработка новых методов повышения эффективности противоопухолевой терапии, направленных на решение одной из ее основных проблем – максимальное расширение радио- и химиотерапевтического интервала возможностей.
Электромагнитная гипертермия (нагрев опухолей до температур 42 - 44°С) дает клиницисту эту возможность, являясь мощным радио- и химиосенсибилизатором для опухолевых клеток.
Тридцатилетний опыт использования электромагнитной гипертермии в онкологической практике, показывает, что сочетанное воздействие в форме терморадио-, термохимио- и терморадиохимиотерапии может применяться для следующих целей:
достижения глубоких морфологических изменений в злокачественных новообразованиях с быстрой целенаправленной дезактивацией опухолевых клеток вплоть до полной их гибели;
перевода за счет регрессии у значительного числа больных неоперабельных опухолей в операбельное состояние, что позволяет выполнить радикальные хирургические вмешательства;
самостоятельного или дополнительного лечения больных после нерадикальных или условно радикальных хирургических вмешательств;
самостоятельного или дополнительного лечения далеко зашедших, местнораспространенных и генерализованных форм злокачественных опухолей, при которых традиционные методы лечения не дают желаемого эффекта или представляются заведомо бесперспективными.
Накопленный опыт свидетельствует о том, что при опухолях наружной локализации, если они ограничены или распространены в пределах регионарной зоны, целесообразно применение локальной электромагнитной гипертермии с облучением, а при генерализации процесса – общей электромагнитной гипертермии одновременно с химиотерапией. Комбинация общей и локальной гипертермии показаны больным с далеко зашедшими формами злокачественных новообразований, в первую очередь при рецидивах и метастазах опухолей.

Опыт применения локальной электромагнитной гипертермии в других областях медицинской практики показал эффективность в лечении:

обширных и глубоких кавернозных гемангиом сложной анатомической локализации, позволяющей излечивать пациентов без хирургического вмешательства, сохраняя волокна лицевого нерва, мимической мускулатуры и контуров лица;
хронического простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
многих видов воспалительного процесса.

kama561
25-12-2010, 03:06
Голод является отличным инструментом для его преодоления. Именно поэтому все известные широкому кругу пророки использовали его для достижения духовного просветления(освобождению от эга).
Ну, ну, разошлись, прямо таки уж и все. Перечитайте жизнеописание будды Шакьямуни. Он пытался достигнуть просветления с помощью полного отказа от еды и увидев что это его не привело к нужному результату перешёл на простое рисово-молочное питание. :-)
Достиг он духовного просветления совершенно другим способом.
Голодание всего лишь является ступенью для понимания того что смысл жизни не в еде и одновременно подготовкой физического тела, если опять не пускаться во все тяжкие, но не вершиной духовного развития и освобождения от эга.

Delphin
25-12-2010, 05:08
Если я не ошибаюсь, то Будда был как раз единственный кто не голодал 40 и более дней, но он часто делал короткие голодовки и много медитировал. В итоге у него ушло на достижение результаты 6 лет. И то это произошло лишь потому, что он устал от тщетности своих попыток и отказался от этой цели(видать это стремление и поддерживало эго), что на утро следующего дня сделало его пробуждённым. А ваш логический вывод кстати сделан не вами, а вашим интеллектом-эго. Вот, видите типичный пример ограничения и манипулирования вашего внимания. Он не заинтересован в появлении у вас осознанности, так как это будет означать его гибель. Поэтому эта мысль всего навсего является страхом перед длительным голоданием, страхом смерти. Если хотите, это просто отмазка. Но прошу вас меня извинить, если мои комментарии вас каким то образом обидели. На самом деле они обидели не Вас, а ваше эго и оно это опять использует и опять пытается вами управлять по средством эмоций)
Мир вашему дому.

kama561
25-12-2010, 05:42
Если я не ошибаюсь, то Будда был как раз единственный кто не голодал 40 и более дней, но он часто делал короткие голодовки и много медитировал. В итоге у него ушло на достижение результаты 6 лет. И то это произошло лишь потому, что он устал от тщетности своих попыток и отказался от этой цели(видать это стремление и поддерживало эго), что на утро следующего дня сделало его пробуждённым.
Там не указан срок голодания, но судя по описанию его тела немаленький и уж точно от своей цели он не отказывался.
И про 6 лет откуда вы взяли?

Надо сказать, что шраманские философы (париварджики, «странствующие») проповедовали самые различные доктрины. Вот некоторые данные о них, содержащиеся в палийских буддийских текстах (имена даются здесь также в палийском а не санскритском, варианте): Пурана Кассапа проповедовал бесполезность действий; Макхали Госала (глава известной школы адживиков) утверждал строгий детерминизм и фатализм; Аджита Кесакамбала отстаивал учение, близкое материализму; Пакуддха Каччаяна говорил о вечности семи субстанций; Санджая Белаттхипутта был приверженцем полного агностицизма, а Нигантха Натапутта исповедовал скептические взгляды.

Сиддхартха внимательно слушал всех, но ничьим приверженцем так и не стал. Он предался суровой аскезе и умерщвлению плоти. Впоследствии он сам говорил, что дошел до такой степени истощения, что, дотронувшись до живота, чувствовал пальцем позвоночник. Но аскеза не приблизила его к просветлению, и истина оставалась столь же далекой от него, как и тогда, когда он жил в царском дворце в Капилавасту.

Тогда Сиддхартха решил отказаться от крайности аскетизма и принял скромную, но питательную еду (рисовую кашу на молоке) из рук жившей неподалеку девушки. Пять аскетов, практиковавших вместе с Сиддхархой, сочли его отступником и покинули его, оставив в полном одиночестве. Тогда бывший принц сел в позе созерцания под баньяновое дерево (ficus religiosa), получившее в буддийской традиции наименование «Древа Пробуждения» (бодхи), и дал клятву, что не сойдет с этого места до тех пор, пока не достигнет своей цели и не познает истину, после чего вошел в состояние глубокого сосредоточения, погрузившись в созерцание.

Чувствуя приближение победы Сиддхартхи над миром смертей и рождений, злой демон Мара атаковал его своими демоническими полчищами, а когда тот не устрашился, попытался соблазнить его обликом своих прекрасных дочерей. Но Сиддхартха остался непоколебим, и Мара отступил. Между тем Сиддхартха все глубже и глубже погружался в созерцание, и ему открылись Четыре Благородные Истины о страдании, причинах страдания, прекращении страдания и пути, ведущем к прекращению страданий. Еще глубже стало его сосредоточение, и он постиг всеобщий принцип причинно-зависимого происхождения. Наконец разум Сиддхартхи достиг четвертого уровня сосредоточения, и перед ним засиял свет нерушимого покоя нирваны, Великого Освобождения. Здесь Сиддхартха вошел в состояние транса (самадхи) Океанического Отражения, когда его сознание уподобилось безграничной поверхности мирового океана в состоянии полного штиля, когда зеркальная гладь неподвижных вод отражает в себе все феномены. В этот момент Сиддхартха Гаутама, царевич из клана Шакьев, исчез, и в мире появился Будда (Buddha) — Пробужденный, Просветленный (санскритский корень buddh тот же самый, что и в русских словах «будить», «пробуждаться», что абсолютно неудивительно, поскольку русский язык, как и санскрит, наряду с латынью, немецким, литовским и многими другими славянскими, германскими, романскими и т.п. языками, относится к индоевропейской языковой семье).

И выводы делало не моё эго, а конкретный пример практика Шакьямуни.

Delphin
25-12-2010, 05:50
В том то и дело. что голод позволил ему заглушить мысленный диалог, это ключевой момент в освобождении от эга. Это ему позволило сосредоточить своё внимание и углубиться в медитацию, что привело его к известному результату.

anyk99
25-12-2010, 15:35
Цель ее поездки в Нидерланды заключалась в приобретении марихуаны по наставлению бельгийского врача для снятия боли и еще чего-то там. Эта история и вызвала интерес к роли каннабиноидов.
Возможность с помощью введения каннабиноидов избавится от негативных условных рефлексов (выяснить условия их появления)
весьма привлекательна.
Не получится.
Хотя, если быть ТОЧНЫМ - получится, но с помощью САМО0ОБМАНА. (Эффекта ПЛАЦЕБО) :lol:
То есть - искусственное введение канабиноидов не имеет возможности ПРИЦЕЛЬНО ПОПАСТЬ в зону локализации проблемы.
Но человек, заранее считающий, что канабиноиды помогут в его проблеме, С МЕНЬШИМ СТРАХОМ БЕРЁТСЯ ЗА ПРОБЛЕМУ, и именно этим САМ решит её. А искусственные канабиноиды при этом будут только мешать, ибо искусственно введённые бьют НЕ-ПРИЦЕЛЬНО - не по связям проблемы, а по всем связям!!!

Кстати... Рецепторы канабиноидов есть не только в определённых структурах мозга, но и во всех железистых тканях - в селезёнке, поджелудочной, яичках... Есть желание и там получить искусственный хаос НЕ-ПРИЦЕЛЬНОЙ БОМБАРДИРОВКИ? :D
Чтобы легче было представить, что это за ПРИЦЕЛЬНОЕ ПОПАДАНИЕ, и почему искусственное введение аналогов наших собственных нейромедиаторов мешает, проведём аналогию с мышечной активностью?

Сокращение мышечных волокон происходит от команды электро-импульса управляющего нерва.
При этом, сокращается только та мышца, которая получает импульс.
Искусственная электро-стимуляция тоже заставит мышцу сокращаться, Но для этого необходимо ПРИЦЕЛЬНОЕ ПОПАДАНИЕ импульса к адресату.
ОБШИРНАЯ подача импульса ПО ОРГАНИЗМУ даст НЕ-ПРИЦЕЛЬНОЕ, то есть ОБЩЕЕ сокращение ВСЕХ МЫШЦ. (Точнее - мышц, до которых дойдёт импульс).
Канабиноиды в целом - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ канабиноиды - нейро-медиаторы, вырабатываемые НАШИМ организмом; и аналоги, получаемые извне.
На наших клетках-НЕЙРОНАХ есть рецепторы, реагирующие на разные нейро-медиаторы. Есть и клетки с рецепторами канабиноидов.

Немного упрощений-переводчиков терминов этой темы:
РЕЦЕПТОР - специальная "клемма" на нейроне, вступающая во взаимодействие с нейро-МЕДИАТОРАМИ.
Медиатор - пластиковый лепесток, с помощью которого играют на струнах гитары.
НЕЙРО-медиатор - вещество, с помощью которого наш организм "играет" на НЕЙРОНАХ.
НЕЙРОНЫ - наши нервные клетки.
НЕРВЫ - отростки нервных клеток. Порой, ООООЧЕНЬ длинные.
Так что уметь играть на нервах - это мастерство ГАРМОНИЧНОГО мышления. :lol:
Слаженная "МУЗЫКА" оркестра мозга получается из ВИРТУОЗНОЙ игры НЕЙРО-МЕДИАТОРАМИ на отдельных инструментах - НЕЙРОНАХ.
ВИРТУОЗНОСТЬ - это ПРИЦЕЛЬНОЕ ПОПАДАНИЕ медиатором по струнам. Да ещё и в нужный момент...

Маненько упрощу картину. Нарисую в стиле примитивизма, но максимально узнаваемо? :4u:
:creator: МОЗГ - замечательный "калькулятор"... (компьютер)
Куча клеток - НЕЙРОНОВ с гибкими возможностями, позволяющими как из конструктора собирать разные "инструменты" - "рояли, скрипки, ударные...".
Нейроны общаются ЭЛЕКТРО-импульсами, вырабатывая МУЗЫКУ общего оркестра мышления.
А вот КУДА, к какому именно следующему нейрону, и в каком виде пойдёт сигнал от предыдущего нейрона, зависит от МЕДИАТОРОВ.
Есть и медиаторы СКОРОСТИ прохождения электро-импульсов... Чтобы каждый инструмент звучал в нужном для общей картины ритме.

Для ФОРМИРОВАНИЯ толкового оркестра из всей этой прорвы "музыкантов", нужны как ГИБКИЕ, изменяемые связи, так и ЖЁСТКО ЗАКРЕПЛЁННЫЕ.

Эволюционно подтверждённые ОДНОЗНАЧНО УДАЧНЫЕ связи закрепляются ЖЁСТКО. и не подвержены прижизненным изменениям.
Насекомые имеют почти весь "оркестр" И НОТЫ, в готовом виде с рождения. Но при этом, практически не способны к ОБУЧЕНИЮ.

ГИБКОСТЬ человеческого мышления обусловлена не только ОГРОМНОСТЬЮ "калькулятора", имеющего ГОТОВЫЕ ответы на все случаи жизни, но и ОБУЧАЕМОСТЬЮ - то есть, СПОСОБНОСТЬЮ МЕНЯТЬ И НОТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ - СПОСОБНОСТЬЮ К ИМПРОВИЗАЦИИ.

Эта ГИБКОСТЬ требует не только природного умения СОБИРАТЬ нейроны в жёстко связанные оркестрики, но и умения РАЗБИРАТЬ уже сложенное!!!
РАЗБИРАТЬ ХОРОШЕЕ РАДИ ЛУЧШЕГО. :idea:
Гибкость человеческого мышления особенно фантастична в возрасте ДО ТРЁХ ЛЕТ.
Мозг, как система адекватного ответа на реальность, создаёт МОДЕЛИ причинно-следственных связей.
В первые годы жизни, эти модели и создаются и РАЗБИРАЮТСЯ весьма легко. (И фантазируется легко и вольно, и одна фантазия заменяется на другую элементарно).

ЭВОЛЮЦИЯ ЛИЧНОГО МЫШЛЕНИЯ, личной картины мира и реакции на неё, тоже ЖЁСТКО закрепляет ОДНОЗНАЧНО УДАЧНЫЕ (связи-схемы) коллективы оркестриков.
И РАЗБИРАЕТ (отменяет связи) неудачно сложенные оркестрики.И сборка и разборка моделей идёт НЕЙРО-МЕДИАТОРАМИ. :idea:

(ради упрощения понимания, я объединил в этом сообщении под названием нейро-медиаторы все вещества управления нейронами. На самом деле их ещё и подразделяют на массу разных классов.)

Итак, мозг, как "калькулятор" - это сложившаяся система, отражающая причинно-следственные связи реальности, ВЫДАЮЩАЯ, КАК РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ К ДЕЙСТВИЮ.
Связи нейронов, обеспечивающие работу этого СЛОЖИВШЕГОСЯ РЕКОМЕНДАТОРА, называют ПРЯМЫМИ СВЯЗЯМИ. (Прямое управление подчинёнными - "Законы".)
А рекомендации МОЗГУ, призванные корректировать схему выработки рекомендаций - ОБРАТНЫМИ СВЯЗЯМИ. (влияние подчинённых на формирование законов.)
Именно ОБРАТНЫЕ СВЯЗИ разукомплектовывают неудачные оркестрики, ради новых вариантов комплектации! Лучшее вместо хорошего. И хорошее вместо совсем неудачного... :shuffle:
Так или иначе сложившиеся НЕГАТИВНЫЕ УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ
- это и есть "законы", которые не желательны, но автоматически выполняются, пока "обратные связи" их не разрушат ради построения НОВЫХ.

Надеюсь, понятно, что простое разрушение "закона" не избавит от проблемы.
Вместо плохого закона нужен хороший, а не его отсутствие!!!
Иначе ситуация, по которой были удалены неверные рекомендации, вообще не будет иметь рекомендаций.
(Как если-бы у калькулятора, выполнявшего умножение с ошибками, вообще исчезнет функция умножения.)

:doctor: Проработка НЕГАТИВНОГО УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА (неудачной модели рекомендаций по какой-то ситуации), возможна только при готовности новой, УДАЧНОЙ МОДЕЛИ.

Для этого, необходимо вспомнить ситуацию (ситуациИ), по которой возникает стыд, боль, раздражение - любой дискомфорт.
И, словно держа эту ситуацию в одной руке, в другой - моделировать схему-замену. Перебирать новые ВАРИАНТЫ РЕКОМЕНДАЦИЙ (ЗАКОНОВ) до тех пор, пока новый вариант не окажется ПОЛНОСТЬЮ КОМФОРТНЫМ.
"Две руки" нужны именно для точной идентификации ситуации, и для сравнения "уровня комфорта".
(РУКИ не обязательны. У каждого могут быть свои аналогии.:shuffle: )

После нахождения нового, полностью устраивающего ОТНОШЕНИЯ К СИТУАЦИИ - ( именно в ранге ЗАКОНА ПОВЕДЕНЧЕСКОГО РЕФЛЕКСА - РЕКОМЕНДАЦИЙ, которые в дальнейшем будет выдавать мозг при встрече с подобной задачей) - необходимо ПРОЖИТЬ в памяти, в воображении, эту ситуацию ПО НОВОМУ СЦЕНАРИЮ отношения к ней.

Поскольку БИОХИМИЯ процесса устроена так, что требует ПРИЦЕЛЬНОГО ПОПАДАНИЯ работы по перестройке точно в зону нахождения группы нейронов, хранящих НЕГАТИВНЫЙ УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС, то и мысленное ПРОЖИВАНИЕ СИТУАЦИИ должно быть предельно точным.
(Я как-то описывал пример подобной работы: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=126952&highlight=%F1%EE%EB%E4%E0%F2%E8%EA#post126952 Но там работа шла с психиатром и под гипнозом. Однако, аналогии оттуда понятны и сюда.)

Канабиноиды - и есть нейромедиаторы, стирающие НЕУДАЧНЫЕ связи нейронов В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ (в детстве, до 3-х лет, эту работу проводят иные нейромедиаторы. Позже нейроны избавляются от их рецепторов и прекращают реагировать на них. Но реакция на канабиноиды остаётся).
Но канабиноиды - нейромедиаторы КОРОТКИХ ДИСТАНЦИЙ!
Они вырабатываются в ответ на "недовольство" всего оркестра звучанием части, и действуют строго на коротких дистанциях, разрушая связи только неудачного оркестрика (локальной группы нейронов).
Применение искусственных канабиноидов НЕ ПОПАДЁТ В НУЖНУЮ ЗОНУ, НЕ ПРЕДЛОЖИТ НОВУЮ СХЕМУ ВЗАМЕН СТЁРТОЙ и будет разваливать ПРАВИЛЬНЫЕ, удачные связи там, куда доберётся анаша. :hi:
Как определить, нарушены ли функции обратной связи или нет и причину?
Химическая блокировка канабиноидных рецепторов у крыс приводила к тому, что те НИКОГДА не избавлялись от НЕГАТИВНЫХ УСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ..
1) Создаём условный рефлекс: Бьём током при зажигании света.
2) Зажигаем свет, но током не бьём - рефлекс в норме постепенно стирается.
3) У крыс, которым разрушили канабиноидные рецепторы, при подобных действиях рефлекс НИКОГДА НЕ СТИРАЕТСЯ.
4) У новорожденных и молодых крыс с выжжеными канабиноидными рецепторами - стирается. Ибо обратная связь в детстве (у нас - до 3-х лет) обеспечивается не только канабиноидами, но и другими нейро-медиаторами.
Соответственно: "Как определить нарушение ОБРАТНОЙ СВЯЗИ"? :lol:
А как тогда добраться до несущих структур ? С помощью чего? Медитация, продумывание (что-то из НЛП, нет? Бендлер? )? Нужна тотальная перезагрузка, reseat clean, hard clean , и вообще это возможно в фаст режиме ?

"Несущие структуры" - это всего-лишь структуры, неизменные в ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ.
ТРЕНИРОВКА поиска альтернативных РЕКОМЕНДАЦИЙ "на одной руке", с анализом старых РЕКОМЕНДАЦИЙ "на другой", и ПРОЖИВАНИЕ ситуации по новой схеме - С НОВЫМ ОТНОШЕНИЕМ К НЕЙ - позволяет копать всё глубже и глубже.
С опытом, и "несущие структуры" становятся легко изменяемыми.
НО!!!! :idea: :idea: :idea:
...Но в случае отказа от этих правил, исчезает и сама личность При всей своей беспардонности и самоуверенности, Delphin ПРАВ - взлом "несущих структур" сломает и личность в целом, если изменения ведутся без неприкосновенности КОНСТАНТЫ, присущей личности.
(Константа, если интересно - тема отдельного рассуждения. Здесь и так уже гигантское сообщение получилось, даже с разбивкой спойлерами).
:love: :love: :love:

sparrow
25-12-2010, 16:41
Конечно интересно! Очень хочется прочесть о том, что во всем этом хаосе может быть нечто неизменное.

voldav
25-12-2010, 16:48
Конечно интересно! Очень хочется прочесть о том, что во всем этом хаосе может быть нечто неизменное.
Нагваль.

dieux999
25-12-2010, 21:00
anyk99,

Большущее спасибо!!!

Осознал тупость своих вопросов...:lol:

Теперь, как удав, буду долго переварить всю любезно Вами предоставленную инфу... :D

Delphin
25-12-2010, 21:37
Ты ни в чём не виноват. Ты был и раньше так же умён как сейчас, просто у тебя был меньший объём информации и делал возможно какие-то не безупречные поступки, но тем не менее ты здесь и сейчас. А это значит, что ты не ошибся раз вышел на свет истины. Кто знает, как ты будешь себя оценивать, если конечно будешь вообще это делать, после следующего пересмотра. Может тебе наоборот мысли и действия нынешнего тебя, покажутся более безрассудными, чем те задавания "тупых" вопросов?

sanek
25-12-2010, 21:48
anyk99,

Большущее спасибо!!!

Осознал тупость своих вопросов...:lol:

Теперь, как удав, буду долго переварить всю любезно Вами предоставленную инфу... :D

Осознал, это хорошо ! Наконец-то ! :D

И учи "мат часть " , то бишь ветку Аника.

Тонкий намек -
для этого нужно сделать из нее (ветки) конспект, выкинув флуд , и учить, учить..

Если хошь учиться , а не базарить/философствовать для себя
, я готов скинуть тебе конспект этой ветки ..

..если те , канешна, самому лень читать . :x

Delphin
25-12-2010, 21:55
О, и мне скинь тогда, плз.

NorthGoblin
26-12-2010, 04:41
Андрей ты не подскажешь в чем мой косяк- началось жировое перерождение печени..Снова сел на голодание-8-ые сутки чтобы
убрать дискомфорт и боли..

Delphin
26-12-2010, 06:25
Читал, что киви способствуют сжиганию жира в печени.

skippy
26-12-2010, 10:41
Поймала странный вирус : ночью, лёжа на спине, чувствую, что лёгкие болят. Вроде они болеть не могут, в этом месте, вроде, нервов нет. Кашель такой, что впору эти самые лёгкие выплюнуть. Не снимается абсолютно ничем. Температура небольшая, потливость повышенная, слабость.
Врача не вызывала - выходные. Болеет вся семья, никто не уберёгся. Лечение : травки грудные, ингаляции, калина-малина-имбирь-мёд, инфракрасная сауна, микстурки от кашля. Эффекта - ноль.
У кого-то есть мысли по этому поводу ?

РАИСА
26-12-2010, 11:33
Уксусные обертывания не пробовали? Говорят помогает в таких случаях.

Colon
26-12-2010, 11:37
Поймала странный вирус : ночью, лёжа на спине, чувствую, что лёгкие болят. Вроде они болеть не могут, в этом месте, вроде, нервов нет. Кашель такой, что впору эти самые лёгкие выплюнуть. Не снимается абсолютно ничем. Температура небольшая, потливость повышенная, слабость.
Врача не вызывала - выходные. Болеет вся семья, никто не уберёгся. Лечение : травки грудные, ингаляции, калина-малина-имбирь-мёд, инфракрасная сауна, микстурки от кашля. Эффекта - ноль.

А при чём здесь вирусы?
Как только что так сразу вирусы. Или паразиты. :lol:

skippy
26-12-2010, 11:42
Уксусные обертывания не пробовали? Говорят помогает в таких случаях.
Тоже о них думаю. А противопоказаний для них совсем нет ? Опухолевые процессы - не препятствие ? Боюсь только, что не вылежу я в них и полчаса. Грыжи проклятые! Я не в каждой позе спать могу, верчусь всю ночь(это от болей), а в УО смирненько лежать надо. Я же 5 мин. полежу в одной позе - и больно становится, приходится новые положения искать. Вот, размышляю, потяну ли.....

skippy
26-12-2010, 11:44
А при чём здесь вирусы?
На первый взгляд - симптоматика ОРВИ : кашель, температура, интоксикация, слабость. Что ещё ? Мне в голову ничего не приходит....

NorthGoblin
26-12-2010, 11:49
А при чём здесь вирусы?
Как только что так сразу вирусы. Или паразиты. :lol:

При том что заболела вся семья сразу..Иначе можно было бы сослаться на
переохлаждение и проч..
И на паразитов это не похоже...Либо бактериальная либо вирусная инфекция

Colon
26-12-2010, 11:56
На первый взгляд - симптоматика ОРВИ : кашель, температура, интоксикация, слабость. Что ещё ? Мне в голову ничего не приходит....

Дело в том, что если это вирус, то, как известно, никакие лекарства и другие средства непосредственно на него не воздействуют. Потому пейте свои калины-малины, т.е. натуральные средства для поддержки иммунитета, и всё само по себе пройдёт.
"Делайте что должно, и будь что будет" (с)
Ну, а если это не вирус, то тогда надо лечить. Только сначала нужно выяснить, что лечить.

Vovec
26-12-2010, 12:22
Лечение : травки грудные, ингаляции, калина-малина-имбирь-мёд, инфракрасная сауна, микстурки от кашля. Эффекта - ноль.
А как насчет голодания?:shuffle: Может сутки сухого, затем с водой.
Но без калины и малины.

skippy
26-12-2010, 12:41
Может сутки сухого
Сухое - точно нет, кости не выдержат, а мокрое - пожалуй....Правда, холодно сейчас, а на голоде организм и так мёрзнет.Подумаю. Да, скорей всего завтра голодну чуток, как пойдёт. Нет, точно голодну. Спасибо. Решилась.

Vovec
26-12-2010, 12:59
Сухое - точно нет, кости не выдержат
До завтра выдержат.
скорей всего завтра
А сегодня что мешает?

Delphin
26-12-2010, 13:00
На сухом теплее, только дышать активней надо.

skippy
26-12-2010, 13:02
А сегодня что мешает?
Хороший вопрос..... Сегодня организьма уже нажратая.
И болиголов выпит. Короче, не планировала я сегодня.

Vovec
26-12-2010, 13:04
Сегодня организьма уже нажратая.
Вот и на голод её, на голод.:D В смысле никакого ужина.:idea: И полдника тоже.

Colon
26-12-2010, 13:11
Хороший вопрос..... Сегодня организьма уже нажратая.
И болиголов выпит. Короче, не планировала я сегодня.

А болиголов зачем? Одним травиться, а другим лечиться?

skippy
26-12-2010, 13:11
никакого ужина. И полдника тоже.
Или так....
Спасибо, ребятки ! Дали встрепенуться ! Дело в том, что когда что-то резко происходит, бывает сложно собраться и оценить объективно ситуацию. Требуется пинок, как ежу, который, как известно, птица гордая - не пнёшь, не полетит.... Спасибо. Уже лечу.
Пардон, если нафлудила, но правда - надо было. Всем - :prv03:

Colon
26-12-2010, 13:14
Сухое - точно нет, кости не выдержат, а мокрое - пожалуй....Правда, холодно сейчас, а на голоде организм и так мёрзнет.Подумаю. Да, скорей всего завтра голодну чуток, как пойдёт. Нет, точно голодну. Спасибо. Решилась.

Где ж холодно? +15 на улице - вполне можно без курток ходить. Летом при такой температуре (хотя такое и редко бывает) никто точно куртку не оденет. :-)

skippy
26-12-2010, 13:14
А болиголов зачем?
Это длинная история. Долго рассказывать. Поверьте - надо. Был проверен в деле. В некоторых случаях даёт сильный результат.

skippy
26-12-2010, 13:15
+15 на улице
А... Вы откуда ? У нас в Киеве снег валит хлопьями с кулак !

Vovec
26-12-2010, 13:24
+15 на улице
+15 зимой и весной - две большие разницы.:idea:

Delphin
26-12-2010, 13:28
Впрочем как и 0) Всё относительно.

dieux999
26-12-2010, 18:14
я готов скинуть тебе конспект этой ветки ..
Санек, с радостью и благодарностью воспользуюсь твоим конспектом... кидай сюда: dieux@yandex.ru
Ведь интересно, что ты по считал важным для себя в ветке Аника, возможно, я это упустил... :peace:

dieux999
26-12-2010, 18:27
Ты ни в чём не виноват.

Любезно с вашей стороны, но увы, я сер и кругозор мой узок для столь серьёзных умственных нагрузок... и только я ответственен за имеющийся у себя объем информации и соответственно за поступки...

Delphin
26-12-2010, 18:32
Ответственность и вина не одно и тоже. Ответственность качество хозяина жизни, вина её жертвы. Кем быть вам решить можете лишь вы.

Ampal
27-12-2010, 06:55
Это уже пройденный этап. Там нет качественного образования, работы и достаточных социальных условий, а у меня нет семейной компании, вместе с которой я могла бы поднять сельское хозяйство. Хотя очень люблю это дело. Просто не хватает собственных сил.

Поверьте, я не с луны свалилась и не вчера родилась. "По природе" стремлюсь жить с раннего детства, никогда в жизни не любила города, и избегала их сколько могла. Но уйти от культурных и социальных ценностей и превратиться в "простого духом" оказалось совсем непросто. Проще отказаться от пищевых пристрастий, чем от культурных. И... это длинный философский разговор, не относящийся к теме Голодания.

Хотя, постойте... Это Вы собираете сыроедческую коммуну? Тогда вопрос меняет окраску. Таким образом, можно расчитывать на определенную "коллективизацию" физических усилий, так?

Просто я физически быстро утомляема, моя физическая конструкция слишком слаба для физической работы целый день. Моя сила не в физических способностях, а в творческих и интеллектуальных, в богатом опыте в образовательной деятельности и искусстве.

Я поеду. Если вам, помимо физического труда еще нужно искусство и наука. Я бы взялась образовывать детей, организовывать местный театрик, музыкальное творчество, изучение иностранных языков.

Но посвятить себя полностью физическому труду и больше ничему я не могу.

Ну что ж, как говорится, видно судьба у вас такой. Не сердитесь на мои слова, будьте добры.
Коммуну я не собираю. В инете, кстати, полно информации о поселениях.
Я живу с семьей в деревне, 20 км от города. Работаю в городе. Считаю, что лучшее образование - самообразование. Скажите, что вам дало городское образование?
Дети - социальноподкованные. Посещают кружки и секции. Пусть и не московские.
Можно делать как проще. Но природа не всегда любит так. Например, голодание. Проще уж как-то поесть или таблетку выпить.
Я вас никуда не агитирую, но считаю, что говорить так, что по природе счас нельзя, это уж слишком.

юРа
27-12-2010, 07:52
[QUOTE=anyk99;420513]:aliendance: Кстати... "для справки"...
..одна из важнейших функций интелектуального сопровождения не наставлять на путь, а наоборот, сбивать с него. Сбивать, пока мы не научимся сами, без посторонней помощи держать направление, не взирая на жесты учительского посоха, на влекущий запах морковных полей...:-)

skippy
27-12-2010, 08:09
Я живу с семьей в деревне, 20 км от города. Работаю в городе. Считаю, что лучшее образование - самообразование. Скажите, что вам дало городское образование?
Дети - социальноподкованные. Посещают кружки и секции. Пусть и не московские.
Дети тоже так думают ? Видите ли, взрослые дети могут иметь другую точку зрения. Вот, на примере своей семьи : я много лет прожила в центре мегаполиса. Смог, дороговизна, суета, движняк.... Во второй половине жизни выбрала жизнь другую - в уютном домике, в 13 км от столицы. Удобная транспортная развязка, чистый воздух, курортная зона. Мне - нравится. А дочери - нет. Она более социальна, энергия молодости, образ жизни и профессия требуют от неё находиться в водовороте всех происходящих событий. Для неё здесь всё слишком спокойно, слишком размеренно, слишком неторопливо. Ей это не нравится !
Так что однозначной истины для всех нет.

Можно делать как проще. Но природа не всегда любит так. Например, голодание. Проще уж как-то поесть или таблетку выпить.
Точно так и с голоданием. Вы для себя определили истину. Но это не истина вашего соседа, родственника, детей.
Я целиком на стороне Хеппи. Человек социален, и с этим ничего нельзя поделать. Под столицей, в провинции, действительно нет достойной работы. Она есть, конечно, но не удовлетворяет потребности современного потребителя. А мы все - потребители, чего греха таить. Предвижу возражения, что, дескать, бывают исключения. Бывают. На то они и исключения. Разговор о том, чтобы человек был счастлив. А живя в городе, индивид привыкает к определённому ритму жизни, к определённой субкультуре, к стилю поведения. Я эти вещи ощутила в полной мере на примере своей семьи. Образ жизни определяет очень многие вещи. Да и в разном возрасте у человека разные ценности и разный запас физических и душевных сил. А счастлив человек бывает, когда эти самые ценности хоть немного удовлетворяются.

Всё вышеизложенное - вещи, глубоко прочувствованные лично . Сорри, не смогла промолчать.

snail
27-12-2010, 08:47
:aliendance: Кстати... "для справки"...
..одна из важнейших функций интелектуального сопровождения не наставлять на путь, а наоборот, сбивать с него. Сбивать, пока мы не научимся сами, без посторонней помощи держать направление, не взирая на жесты учительского посоха, на влекущий запах морковных полей...:-)
юра, вообще-то, вроде бы, нехорошо...:-) :shuffle:

taina
28-12-2010, 05:08
индивид привыкает к определённому ритму жизни, ...... Образ жизни определяет очень многие вещи.

ПРИВЫЧКА:

ПРИ - присоединение, приближение, добавление
ВЫЧ - порядок, образ жизни, традиционно установившийся
К - ограничение (с суффиксом -ьК-а от "ковыка", известного в диал. со значением "помеха", "заминка")

ПРИВЫЧКА - нечто, ограничивающее жизнь (?)

См. Этимологический словарь русского языка

Раз_Два
28-12-2010, 06:07
ПРИВЫЧКА - нечто, ограничивающее жизнь
Класс! Прекрасно аргументированное пояснение того от чего надо отучать Разум, ведь в каждом человеке на подсознательном уровне заложено стремление к свободному бытию.
Спасибо Тайна, теперь, когда я уже знаю что такое привычка на самом деле вряд ли я смогу оправдать для себя те из них, от которых давно хочу но ленюсь избавиться, потому как желание быть свободным от чего бы то ни было для меня превыше всего. :good:

Странник
28-12-2010, 07:57
Позвольте несколько уточнений, уважаемый anyk99.
Проработка НЕГАТИВНОГО УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА (неудачной модели рекомендаций по какой-то ситуации), возможна только при готовности новой, УДАЧНОЙ МОДЕЛИ.
Здесь, как я понимаю, слово "проработка" используется в значении "разрушение" или "замена", а не как процесс поиска решения.
Потому что, я думаю, нет смысла что то искать, если уже есть правильное решение.:-)
Для этого, необходимо вспомнить ситуацию (ситуациИ), по которой возникает стыд, боль, раздражение - любой дискомфорт.
И, словно держа эту ситуацию в одной руке, в другой - моделировать схему-замену. Перебирать новые ВАРИАНТЫ РЕКОМЕНДАЦИЙ (ЗАКОНОВ) до тех пор, пока новый вариант не окажется ПОЛНОСТЬЮ КОМФОРТНЫМ.
Вы упоминули только один способ избавления от негативных рефлексов - Сознательное проживание ситуации.
Но ведь должны быть и другие способы изменения поведения личности...

Многие участники этого форума отмечают, что после голодания у них менялись вкусовые предпочтения, отношение к людям, взгляды на жизнь и пр...
А ведь это не что иное, как разрушение старых и появление новых рефлексов и привычек.
И я думаю, что это результат НЕ только сознательной умственной работы во время голода.:-)

Более того, сознательное самопрограммирование, например, на определённый срок голодания или, на выход по схеме ____ могут дать не тот результат, на который человек рассчитывает...
Значит, кроме Разума есть другой механизм создания новых рефлексов.:idea:

Который, допустим, может работать так:
Если "ячейка", где должен находиться рефлекс чем то заполнена, то её не трогают.
Если "ячейка" пустая (но её содержимое нужно организму), то из глубины Подсознания достаётся "резервная копия" с "правильными параметрами" и заполняет ячейку.
Появляется новый (иногда неожиданный для человека) рефлекс или привычка.

При такой схеме важно только разрушить старые связи, а новые (правильные) вырастут сами.
(Если только Разум не окажется более шустрым, и не заполнит ячейки своими "правильными решениями".) :-)
ГИБКОСТЬ человеческого мышления обусловлена не только ОГРОМНОСТЬЮ "калькулятора", имеющего ГОТОВЫЕ ответы на все случаи жизни, но и ОБУЧАЕМОСТЬЮ - то есть, СПОСОБНОСТЬЮ МЕНЯТЬ И НОТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ - СПОСОБНОСТЬЮ К ИМПРОВИЗАЦИИ.
А вот тут совсем непонятно.
Если, как Вы говорите, в мозгу УЖЕ ЕСТЬ готовые решения на все случаи жизни, то зачем устраивать обучение и заниматься поиском того, что уже есть в мозгу?

Кстати, технически это возможно? (Иметь заранее готовые решения на все случаи жизни.)
Ну, если рассматривать мозг человека только как локальный компьютер?

Ведь этот колоссальный объём информации надо же где то хранить...:-)

Ampal
28-12-2010, 08:26
Класс! Прекрасно аргументированное пояснение того от чего надо отучать Разум, ведь в каждом человеке на подсознательном уровне заложено стремление к свободному бытию.
Спасибо Тайна, теперь, когда я уже знаю что такое привычка на самом деле вряд ли я смогу оправдать для себя те из них, от которых давно хочу но ленюсь избавиться, потому как желание быть свободным от чего бы то ни было для меня превыше всего. :good:

Чтобы чему-то научиться, нужно сначала к этому хотя бы немного адаптироваться. Привычка нам в этом помогает. Как на голоде, сначала кушать хочется, а потом вроде как привыкли и уже терпимо.
Люди привыкли жить в городе, здесь много удобств, зашел в кафе, а там уже все приготовлено, кушай, только деньги нужно заработать, остальное - не проблема. А что они в городе делают, не задумываются. Например, алкоголем торгуют. Я, к примеру, знаю первоклассного менеджера (вообще профессия какая-то другая, но не запомнил), которая поставляет алкогольную продукцию по магазинам Москвы, по многим сетям. Но сама она не пьет алкоголь. Очень редко что нибудь легкое, грамм 100 - не больше.

anyk99
28-12-2010, 15:11
:aliendance: Я очень осторожно "делаю выводы".
Ещё более осторожно "публикую" их.
Но кое чем не могу не поделиться, хотя "научно-серьёзных" оснований вроде-бы нет.
Не у всех стоит задача сохранить здоровье.
Перед некоторыми, задача ВЕРНУТЬ его.
А кое-кому приходится цепляться за соломинки, в борьбе с Раком...

Всем, кто использует Травки и Чёрный Орех: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=423964&postcount=1548

Написал я всё это не столько для "паники" или очернения Гарбузова, сколько в надежде на "сотрудничество" всех, кто применяет Орех и умеет "наблюдать себя".
Поделитесь, если была возможность сравнивать Орех из разных источников?
(Как и с кордицепсом, результативность методик, использующих вспомогательные средства, фантастически зависит от качества. В чём и минус таких неавтономных методик...)
Впрочем... и результативность Голодания сильнейшим образом зависит от качества продуктов, на которых приходится восстанавливаться.
Так что "полностью автономных" методик пожалуй и нет... :hz:

snail
28-12-2010, 16:07
anyk99, у меня вот вопрос возник... Недавно нам пришлось прожить дней 10 в том Балаково ...
По возвращении заметили 'странности' со здоровьем - что у меня, что у Кати.
Стали резче и глубже "травиться" горькой морковкой.....

По сумме признаков мы решили, что явно нацепляли в Балаково каких-то паразитов.
Это цитата из темы про черный орех, но, так как вопрос к черному ореху отношения не имеет, задаю его здесь.

Я специально оставила из всех перечисленных признаков лишь то, что показалось мне странным.

Получается, что чувствительность организма к некачественным или неподходящим продуктам повышается при наличии паразитов?
Как вариант - при загрязнении организма (на тот случай, если вы в Балаково не паразитов нахватались, а какой-нибудь другой дряни), что, в общем-то, сути не меняет.

Просто до сих пор всегда утверждалось, что подобная сверхчувствительность - признак очень чистого организма, который испытывает дискомфорт от такой дозы вредностей, которую обычный среднестатистический организм бы и не заметил...

А тут получается - как раз наоборот - травиться стали резче после загрязнения...:hz:

Vovec
29-12-2010, 16:04
Даже прободной перитонит лечится Голоданием
Были случаи?

anyk99
29-12-2010, 19:16
Были случаи?
Да, были.
И естественно - без клизм, магнезии и капустно-морковной "метлы".
Да и воды пить не по принуждению, а исключительно по-желанию.

Температура и "острый живот" спали в одном случае через 4 дня, в другом - через 7 (7-вообще какой-то тяжкий случай был... Там и желчный воспалён был, и желчные пути забиты, и печень увеличена. Дня с пятого сыпью по груди обсыпало. Сыпь окончательно прошла только через месяца полтора после голода. И весь голод считай по-Суворину шёл. Только без вазелина. Но блевать парень научился проффесионально... Утверждал, что когда подкатывает - надо чуток воды с содой глотнуть "для смазки". :hz: )

А вообще, я к сожалению не помню, у кого читал про перитонит и Голод. То-ли у Де-Вриза, то-ли ещё у кого, имевших богатую клиническую практику. Вот и осмелился друзьям советовать.
Я тогда вообще... "смелый" был. Теперь, по Форумскому опыту не уверен, что давал-бы такие советы.
Хотя это совершенно разные вещи - по инету советы давать, и лично наблюдать.

Vovec
29-12-2010, 19:22
Там и желчный воспалён был, и желчные пути забиты, и печень увеличена.
То есть прободения не было?

anyk99
29-12-2010, 19:27
То есть прободения не было?
Было в обоих случаях.

Вообще, с прободением не всё так плохо, как медики рисуют!
Это для хирургии прободение - ПЕРЕХОД НА НОВОЕ КАЧЕСТВО. И соответственно, дренажи, пережатые воспалением участки, иссечения некроза и обвальные дозы антибиотиков.
В такой "терапии" столько взаимо-противоречий, что действительно - идёт тяжело.

А для Голода - по барабану - прошло воспаление в брюшную полость, или нет.
P\S Вру - не "по барабану" - и для Голода есть нюансы - зависимость от того, что человек ел перед Голодом, и в каком количестве.
Я подозреваю, что какой-нибудь купец, сожравший на блинницу литров 5 блинов, вряд-ли сможет Голодом прободение аппендикса вылечить... Блины куда девать? :hz:
Ну и по аналогии...

Благо, аппендицит всё-таки вяло развивается, и обычно с пропажей аппетита.
Хотя... есть люди, которые любое недомогание стремятся именно заесть...
Определяют его поздно порой, но развитие всегда постепенное. Время развития и состояние вряд-ли позволят уподобиться тому гипотетическому купцу. :hz:

NorthGoblin
29-12-2010, 19:46
. Там и желчный воспалён был, и желчные пути забиты, и печень увеличена. .

Точно такая же фигня сейчас у меня..Только вместо желчного воспалена поджелудочная..Обнаружили гепатоз.Увеличена правая доля печени.Проголодал почти 10 дней-стало тяжко.Вышел,сижу сейчасна травках и черном орехе..Потом снова в голод..
Другого выхода не вижу

anyk99
29-12-2010, 20:38
и черном орехе.
Гоблин, а что за Орех? Гарбузовский?
(Что-то я к нему стал весьма скептически относиться...)
И вообще...
Изначально, этот сбор - "Травки-отравки" создан не как антипаразитарное или противораковое средство, а как сбор, позволяющий подготовиться к ГОЛОДАНИЮ, при проблемах желчного пузыря и желчевыводящих путей!!!
Эти проблемы очень специфически бьют по проведению Голода. Могут вообще не дать проголодать. Вот и потребовались... костыли.

А конкретно паразитические проблемы и Рак требуют чуток иных мер.
Чем дальше, тем больше считаю, что и по Травкам нужно кое-что уточнить: В случае конкретной запаразитованности, или в случае Рака, помимо уже классики водного чая из "Травок-отравок", нужны именно спиртовые (водочные) вытяжки из ПОЛЫНИ и Чёрного Ореха. (С кордицепсом ещё большая проблема... Алоховский силён, но это совсем не Китайский, и подходит только как антибиотик, но не как иммуно-модулятор!!!)

Причём относиться ПО ДОЗИРОВКАМ и СРОКАМ ПРИЁМА к Травкам и этим вытяжкам надо не как к витаминам, которыми главное дефицит покрыть, а сроки не важны...
С Травками и вытяжками БЕЗУМНО ВАЖНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! понимать, что всё время приёма их концентрация должна быть ПОСТОЯННОЙ в крови и организме .

Нарушение ритма и доз приёма сводит на нет весь результат.
Несоответствующий (по составу или концентрации) препарат тоже сводит результат на нет.

Объяснять - почему именно так?
Или провести аналогию с лечением ЗПП в вен-диспансерах, и погуглить причины СТРОЖАЙШЕГО КОНТРОЛЯ доз, приёмов и концентраций не составит труда?

kalenda
29-12-2010, 21:40
ПРИВЫЧКА - нечто, ограничивающее жизнь (?)

Сделай трудное привычным, привычное станет легким, легкое станет приятным.

NorthGoblin
29-12-2010, 21:43
anyk99, Гарбузовский орех я засуетил подальше.Взял тут http://lektravi.ru/magazin/97.html .
Вроде на спирту.Спиртовую настойку полыни уже давно купил.Начну пить с завтрашнего дня.По дозе правда еще не определился-полынь ведь и в травках есть в составе..Чтобы не переборщить..По поводу постоянной концентрации- стоит ли увеличивать дневную дозу с 0,5 литра и ночью тоже вставать пить?

anyk99
29-12-2010, 21:54
По дозе правда еще не определился-полынь ведь и в травках есть в составе..Чтобы не переборщить.
ПОЛЫНЬ в составе травок - в ВОДНЫЙ ЧАЙ выдаёт совершенно не то, что она-же выдаст в СПИРТОВОЙ настой.
Туйон (именно его нужно в противопаразитароном значении!!!) не растворяется в чае!!!

В Травках ПОЛЫНЬ играет желчегонную роль.
В спиртовом экстракте - сильнейшую ПРОТИВО-РАКОВУЮ и противо-паразитарную.

Погугли историю "изобретения" АБСЕНТА - именно в первоначальном его виде, как лечебного бальзама!!!
Попробуй найти и СОСТАВ того бальзама-концентрата.
(Нынешний АБСЕНТ вообще ничего общего с тем лечебным КОНЦЕНТРАТОМ не имеет!!!)

И прикинь - САМОМУ СДЕЛАТЬ ТОТ БАЛЬЗАМ - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!!!

Happie
30-12-2010, 07:12
САМОМУ СДЕЛАТЬ ТОТ БАЛЬЗАМ - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА
У меня есть бутылка спирта, чистого, медицинского, но я не знаю сколько чего брать для правильного абсента :hz: Ты не знаешь, случайно, точные цифры?

Или, может, кто уже имеет опыт?

anyk99
30-12-2010, 08:11
У меня есть бутылка спирта, чистого, медицинского, но я не знаю сколько чего брать для правильного абсента Ты не знаешь, случайно, точные цифры?
Или, может, кто уже имеет опыт?

:crying2: Ну прям беда...
Неужели настолько ЛЕНЬ ЖИТЬ?!!!!

Получить ГОТОВЫЕ рецепты в голых цифрах, так и не найдя - кто изобретал, как, почему, зачем, какова история дальнейших событий...?
И в результате, обязательно где-нибудь напортачить... И заявить, что "не работает"...

Принесённый на вершину взошедшим не считается! :nonono:

Ну не идёт впрок полученное без СОУЧАСТИЯ. (на халяву). :hz:

Happie
30-12-2010, 08:22
Ну прям беда...
А про разделение труда слышал?

толстый
30-12-2010, 09:11
Погугли историю "изобретения" АБСЕНТА - именно в первоначальном его виде, как лечебного бальзама!!!
Попробуй найти и СОСТАВ того бальзама-концентрата.
(Нынешний АБСЕНТ вообще ничего общего с тем лечебным КОНЦЕНТРАТОМ не имеет!!!)

И прикинь - САМОМУ СДЕЛАТЬ ТОТ БАЛЬЗАМ - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!!!

Ну если человек "не употребляет" вообще ему видимо придется переделывать концентрацию под "капли"

Вот с википедии перевел промтом и возник вопрос,нафиг остальное.(травы) да и не полезнее ли будет на воде?И еще,если сила не в цвете,то если как то дистилировать "полыновку" без подкраски будет ли это то действующее вещество?

"В дополнение к полыни это содержит анис (часто частично замененный с бадьяном), Флорентийский фенхель, иссоп, Лимонный бальзам (Мелисса), и римская полынь (Артемисия pontica). Различные рецепты также включают корень Анджелики, аир (сладкий флаг), dittany листья, семя кориандра (специя), и другие горные травы.

Простое размачивание полыни без дистилляции производит чрезвычайно горький напиток, из-за присутствия растворимого в воде absinthin, одного из самых горьких известных веществ. Подлинные рецепты призывают к дистилляции после основного размачивания и перед вторичным или "красящим" размачиванием. Дистилляция полыни, аниса, и флорентийского фенхеля сначала производит бесцветный "алкоголят", и к этому, известный зеленый цвет напитка передан, погружаясь с листьями римской полыни, иссопа, и Мелиссы.

Низшие варианты сделаны посредством сущностей или масел, смешанных холодом в алкоголе, опускаемый процесс дистилляции.

Содержание алкоголя чрезвычайно высоко (45 процентов - 90 процентов) учитывая низкую растворимость многих из травяных компонентов в алкоголе"

Happie
30-12-2010, 09:40
да и не полезнее ли будет на воде?
Так вот Аник говорит, что в воду полынь не выделяет того, что она выделяет в спирт.

Ромашка
30-12-2010, 10:36
Пояндексила и нашла:
Продается в аптеке.
"Настойка полыни (Tinctura Absinthii) (1:5) на 70% спирте - прозрачная жидкость с буровато-зеленым цветом и характерным запахом, очень горьким вкусом. Принимают по 15-20 капель 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Выпускается во флаконах по 25 мл. Также выпускается комбинированная настойка, содержащая настойки полыни и настойки мяты перечной по 10 мл".

1 часть измельченной (в кофемолке) полыни на 5 частей 70% спирта. Настаивать 10-14 дней. Затем процедить. Держать в плотно закрытой таре.

На мой взгляд разумно добавление мяты
для облегчения питья и усиления действия полыни (эфирное масло мяты перечной 1-3%, в состав которого входит ментол (40-70%), эфиры ментола, кетон ментон; флавоноиды; урсоловую и олеановую кислоты, хорошо растворяется в спирте).
Мята добавляется из расчета 1:20.

толстый
30-12-2010, 10:42
Так вот Аник говорит, что в воду полынь не выделяет того, что она выделяет в спирт.

Видимо эфирные масла!(с туйоном)И вдобавок в водной настойке если верить вышепреведенному есть какая то кака которая очень горчит,я одно не понял-они сначала возгоняли водный настой или спиртовой?